よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 467回目のデスシウムスラッシュ』
https://bbs.demonition.com/board/5822/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5820/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします久保帯人先生の新作の単行本買って読んだけど結構面白そう。
>>2
いきなり第二形態で来るし謎よな謎が多いといったら転校生
>>6
多分ゲッターの竜馬(主に石川英郎版)みたく普通の人類ではない枠、というのが正しい見解ではないかと。>>12
日の光に耐えられなくなる代わりに身体能力が飛躍的に向上し肉体の回復能力を欠損すら修復するレベルにまで上げ寿命も超長寿化、さらに適合すれば特殊能力さえ発現する鬼化薬と鬼化の治療方法を平安時代に確立していただけの患者のために全力を尽くす良いお医者さんだよ!
こいつなんなん......?>>2再登場したことで雑魚化どころかウルトラマン二人とジャグラー吹っ飛ばすなど脅威がましてニコ生の評価が98%もいったラスボス怪獣の鑑きたな
>>21
先輩たちとの馴染みっぷりも今となっては彼女たちに存在しない記憶があるのではと思ってしまった。
ところで先輩を触る呪霊の手つきがエッチでしたね。>>3
本名不明。
過去はちぎれちぎれにしか語られず全容は不明。
語る言葉は嘘八百。
基本的に信用ならない語り手のいーちゃん。まあ、最終的にはヒロインとくっついて幸せになったしいっかなって……>>28
なんか第三天の背教者の体を乗っ取ることで誕生したみたいだよね。ナラカが用意した異世界転生主人公みたいだ。SDガンダムフォースの敵対組織ダークアクシズ
最終的に主人公達に壊滅させられたがその詳細も謎が多く
・本拠地の要塞は人間とロボットの交流によって進化する動力源「ソウルドライブ」が悪い方向に究極進化した姿というがこのソウルドライブ、主人公の世界の技術でもある。しかし、設定では元いた世界は消滅してしまったとか
・ラスボスとして立ちはだかったジェネラルジオングは元々ダークアクシズ要塞が次元消滅の最中取り込んだ次元転移装置。しかし次元消滅のゴタゴタでボディの大半が消滅した。のでボディを再生するためにガンダムに使われる装甲(もっと言えば含まれる材質)を求めたが何故「ガンダム」なのか
・彼等の目的は全次元世界の消滅だが、それが要塞の意志なのかジェネラルの意志なのか不明。
・倒されはしたが完全に要塞は消滅しておらずまだ次元の中に存在している
続編が製作されていれば詳細が明らかになっていたのだろうか。それも今となってはスタッフのみぞ知る>>24
アニメじゃヒトデマンと揃ってウルトラマンパロされてる印象>>22
こいつなんだろうな、海王類とは別の存在なのか、そもそも生き物なのか、自然の存在なのか、人工物かもしれない。>>29
中世生まれ、血を吸うと若返るとかその位だっけ?
生まれつきの複眼人間がいたり劔は地球の意思と繋がってるとか言われたり割とファンタジーな村正世界だから生物としてヴァンパイアがいても不思議じゃないけどさ>>38
読めた
最近夜明け前より瑠璃色なコンプリートパックが発売された
次は幻の追加ヒロインを組み込んだFORTUNE ARTERIAL Perfect Editionを出すつもりだな(妄想)>>37
その財団自体も謎だらけである
謎だらけな理由を「全貌を誰にも把握させないことで観測による確定を回避し、規模を無限大に拡大している」と解釈した『Ikkeby-Vの提言』はお見事
http://scp-jp.wikidot.com/ikkeby-v-s-proposal>>38
CGも公開されてたし新曲も作ったのになあ……
(新曲は後に公開されたけど)>>48
シュブ=二グラスじゃないっけ、正体>>51
放送当時思ってたんだがこの人文字通りの「幽霊部員」じゃあねぇか?いきなり現れるの心臓に悪い>>45
じゃあコピーかなぁ。https://mobile.twitter.com/takeshi_nogami/status/1312622603517915137
シグルリの新しいスピンオフ連載始まったけど雰囲気全くの別物で笑う>>24
「じもと」ってどこですか!>>19
たしか当時はあまりCGを専門に画作りできる人がいないから
一度CG作った後にセル作画の監督の方はいって細かく部位ごとに修正してたんじゃなかったか
今で言うギルティのアニメ作画っぽいCGを、専用のCGモデルを作ることで解決するのではなく
後から人力で直すことで擬似的にアニメ作画に合わせている?というか>>63
象とかカバとかは絶滅したら復元不可能だろと思うレベル
https://twitter.com/ryofujii2000/status/977362424218009601>>39
GAがほのぼのお絵描き漫画じゃなかったら絶対キョージュ編で山場なお話あったよね>>65
そもそもこのゲーム味方側のインフレに敵が最終的にはまったくついてこれなくなるからな
隠しボスもホームランコンテストのサンドバッグくん程度の認識でさくっと倒せちゃうしエヴァの第一始祖民族、全宇宙に生命の種を撒いた謎の種族。ゼーレはどうやってこいつらのことを知ったんだろ? 裏・死海文書か?
>>2
武蔵ちゃんなら切れるのかなとなった>>63
内臓や皮膚、鱗や肉のような腐敗するものは琥珀や氷に閉じ込めておかないとまず残らない以上、骨格やフンとかから分からないものはもう再現できないのがキツい
特にカメレオンみたいに骨格以外の部分に特色がある生き物がいたとしたら遺伝子から追跡できなけりゃもう気付かれないままなんだろうね>>80
リンクスに来ないかな。
デモチェ使い放題やん!>>81
ゼーレのおっさんが世界をマハープララヤされても記憶保持できるのは何故だっけ?>>80
余程変なデッキじゃなけりゃ攻撃宣言はしてくるだろうけど、その前に悪魔族召喚する余裕があって敵も除去使って来なくて…みたいな細かい条件があるから今の環境だと厳しいんだろうな>>72
そういえば実際に出来るかどうかはさておき、アロマダムルグとこれを組み合わせれば相手は何も出来なくなるのでは?
とか想像したっけなぁ懐かしい>>73
恐竜はまだ希望がある!これはミイラの化石だけどめっちゃカッコいいじゃないか!>>90
このIPでやる必要性ある流れじゃないだろ>>90
やる夫スレでその昔、モンハン+戦国自衛隊というアイディアのモンハン自衛隊って作品あったなぁ
異世界召喚系統の肝を抑えた作品だった。
https://yaruo.fandom.com/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%83%B3%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8Aメタルギア×モンハンみたいなゲームあったなぁ
あれ面白かった>>76
コレ系統見て思うけど、首長竜ってこういうふうペンギンとかクジラみたいに、首周りに肉が丸々と付いてたんじゃないかと>>97
何のひねりもなく現代兵器が見たいわけではないがな
文明が崩壊した時期を描くとかならともかく>>85
プレイ動画(実況とか皆無)なら見たことあるが、
なんというか文字が基本的に少ないから場の状態やアイテムの反応に対して「考察」することしか出来ないのよね
道路に倒れてる死体さんから「信号」が入手出来るから、この死体は交通事故でこうなってしまったのか?
みたいな>>99
たしか相互にコラボしたっけ
mhp3でスネークとザ・ボス出てきたの好き>>104
ヒント:ハルキゲニアの大きさ、分類>>77
聞けば答えてくれるけど長くなるから誰も聞かない説好き>>113
デビルメイクライコラボかもしれない近代武器で狩ゲーするとなるとフリーダムウォーズしたくなる
GGOのゲームが動きとかフリヲっぽいんだっけ>>117
アシュラもまるでダメというわけでなく大器晩成したけど
彼の才能はどっちかというともう片方に似てるよな>>121
なんかヒカリ・太一が真の選ばれし子供とかみたことあるななんか生きててごめん
>>58
遊戯王のOCGにこれモチーフにしたカード群があるなぁ
あれ王宮のお触れで機能停止しそうなカテゴリーだけど>>120
これ死神の鬼道みたいに体内の霊子を操ってるのか滅却師みたいに周囲の霊子を集めてるのかどっちなんだろう>>141
ハンターと世紀末モヒカンの違いは全部取るか取らないかだけで後は同じだしな>>138
これは死.んだと思われた仲間が合流までセットですね分かります>>142
そして雑に能力消えるんでしょ?>>140
勇者史外典2章のタイトルをpixivで見た私「やっぱ四人目の友奈来るのかー」
実際に雑誌で詳細知った私「待て五人目とか聞いてない(宇宙猫)」>>77
コイツの何が質が悪いって、聞けば普通に出身とか色々な謎を
大したことでもないように教えてくれそうなところだ
そして、絶対にこういう「別に聞かれなかったから」と>>135
お馴染みの「デッデレッデデッデデデ♪」ってイントロが流れ始めたらその流れだけでスタンディングオベーションよ>>53
でもバットマンがDC世界を司る存在と出会った時にジョーカーの詳細な情報が知りたいという要求に対して返ってきた答えが「ジョーカーを名乗る存在は複数いる。その誰もが自分が真のジョーカーだと思っている。」という……ジョーカーは謎だな……>>129
イベントまで入れるとガチの危機は何回かあるからなあ。
スクールアイドルがいないと主人公一行が全ての価値を奪われて果てていただろうニヒリス事件とか、
プリキュアの最初の幹部悪役だったのに帝国の誰よりも主人公一行を追い詰めて本気で殺しかけ、ルリアを絶望のドン底に叩き落とし、ビィ君が勝てるはずもない戦いを一人で挑む羽目になったピーサードとか。>>160
というかこの兄貴、物語上お父様の存在とか知らないのに錬金術が十分に使えてない事にも気付いてるしそれの解決策も作ってるしですげえよ>>153
lightは会社名でエロゲメーカー
ここでよく話されてるのははDies iraeとかシルヴァリオンシリーズとか>>162
っhttps://dic.pixiv.net/a/神名あすみ
詳細はここら辺でも見てどうぞ最初はふーんってキャラだったけど物語が進むとスゲェってなるキャラいるよね
>>168
文字だけ見てでそう判断したわすまん
「同じお題に二つもいらんて」って不機嫌そうに見えての>>172
ロック過ぎる・・・>>169
2人で1人の仮面ライダーW>>169
2つのバージョンが出るポケモン
下の子は緑になる人が多いと思ってる>>169
ひとつぶんの陽だまりにふたつはちょっと入れない>>169
私が賢者の石をもう1個持っているかもしれないという思考に行き着かなかったのが>>172
だから「違法」じゃなくて「脱法」って言うのね。>>172
でも、薬監証明は罰則ついたじゃないですか!?>>169
2つ食べると爆発して死ぬ悪魔の実
しかし世の中には例外もある>>169
MCUマイティ・ソーの4作目であるラブ&サンダーでWソーが実現するのが今から楽しみや>>172
合法ドラッグはもう危険ドラッグって名前になってしまったんだよ…>>185
ついでにサメを食う>>172
クリエイターはいかにして法律をかいくぐりながら描くのかも考えなければいけない>>187
脇のシワがきめ細かくあるのが真性ロリで、ないのは加齢が進んだ合法ロリという知りたくなかった情報>>169
桜がふたり!?(きょうがく)>>201
だってタコは馴染みがあるし、食べることもあるし、何より「自分ルールで勝手に暴れる神様」なんて珍しくもないし・・・>>189
マトリフがベギラマでハドラーのベギラマを相殺しつつキアリーでポップの解毒を同時にした時もハドラーが驚いてた辺り魔物達で違う呪文を同時に扱うのは珍しいみたいね。>>201
君の眷属にはオリーブオイルで炒めて食べれるから美味しい奴がいるから仕方ないね。>>201
おまえ地元のアニメでもジブリネタでいじられてるし本気で怖がる国探す方が難しい状況だと思うぞ>>169
2人の人物が融合してパワーアップするフュージョン>>185
タコのおかげで助かったこともある露伴
しかしそれはそれとしてタコは食べる>>169
読者が一度は妄想したであろう能力二つ持ちを本当にやってきた、明神
(一つ目は口笛をレーザーに変える力)
丸鋸程度かいな、と思う人もいるかもですが、これ追尾機能ありますし名刀か?!ってくらい切れ味抜群です>>197
真実隠蔽し、大赦秘密主義で徹底的道徳教育と宗教教育で、箱庭管理でなんとかうまくやっていたんだろうな しかし200年の安定の結果、膠着し思考停止のカルト化してしまいバーテックスとの戦いという本来の使命果たすには害悪な組織になってしまったとか悲しい>>179
娘のガラシャもやベーんだよなぁ
十字架→キリシタンらしいしまあわかる
手首、足首のベルト→夫が幽閉してたらしいしまぁ、わからんでもない・・・か?
貞操帯→訳がわからないよ・・・>>201
こいつの大元の方がヤバそう>>214
ニャル様は黒幕じゃなくても、黒幕のやってること気に入らないから嫌がらせで探索者どもに協力するわ、
暇つぶしでやるでも許されるのが>>205
宇宙に放り出された感覚みたいな感じ
人間が何のサポートもなく単独で宇宙に放り出されたら、その途端に自分は独りで何もできず何もない場所で死/んで行くんだ
って絶望するしかないでしょ?
クトゥルフの神々が齎すのはそういうもの、存在を知れば知る程に地球人類が旨とする愛や勇気や絆なんて何の価値も無いし
行く果てには暗黒しかないって厭がおうにも判っちゃう>>218
架空だから安心してるのにガチで来たら精神崩壊するしな
英霊とガチに出くわして命取りに来られたら恐怖しない奴なんていないだろうし>>214
なにやらしてもニャル様だからで済むし何でも出来るからね
不思議な事件が起こった=ニャル様が暇潰しで起こした
でシナリオの原因と謎やギミック説明出来ちゃう>>213
メラゾーマ5発同時発射とかいう、禁呪法まがいの攻撃魔法を伝聞だけで3発同時発射っつー不完全再現したものの、『寿命縮めるから二度と使うな』ってクギ刺された上で伝授されたのが呪文のコントロールセンスがなければ自分も消滅必死な確定オーバーキルな攻撃呪文って時点で、伝授する側のマトリフもその習得に挑んだポップも大概クレイジーだよなぁ。お互いに『コイツならやれる』って信頼が根底にあるとはいえ。>>96
一応続き待ってるんだがねー
まとめサイトが更新停止した問題があるけど>>223
そもそも、押しかけとは言え縁のない鍛冶屋の息子を、アバンが弟子にしてるからね
アバンの性格からすれば、才能がないならやんわり説得して家に連れてく気がするし>>169
太陽が2つあるダグ&キリルの世界観
私個人は始めは気付いていなく、1話サブタイトルが「二つの太陽に吠えろ」だったのも流していたが
酔っ払いのおっちゃんとの話で太陽が2つあるのがあの世界の常識だとハッキリ理解して、やっと重要性を知りましたよ、お恥ずかしながら
あ、もう一つの方は敵の本拠地です>>218
サキさんが九郎先輩と別れたの理解できた気がする>>223
ポップが抱えてたコンプレックスって根本的にはザボエラが抱えててこじらせたものと同じなんだと思うわ
周囲がわかりやすく超人やってると
自分のやってることの凄さを、自分自身が一番認められなかったりするもんよなって>>205
それを直視した瞬間にそれまで築いてきた価値観が根底から崩壊してしまい狂ってしまうっていうのがクトゥルフのキモだからなぁ。>>243
あれはアメコミの筋肉ムキムキに違和感を感じるみたいなものだから気にしなくていいのよ。>>241
どこにでも一般人が理解不能の化け物や現象に巻き込まれて死んだり発狂したり解決したりやっぱり発狂したりする話
理解不能なものは怖いっていうコズミックホラーっていうジャンル
ホラーの怪物だからバトル物の敵キャラのモチーフにされたりするのでバトル物と勘違いされちゃうのは分かる>>166
型月的にいえば抑止力の後押しか何か受けてんじゃねえのこの人ってレベルの洞察力の高さだよ・・・クトゥルフ神話を今気アニメで例えると、呪術師来ない呪廻みたいなもんよ
生きて帰れるだけましだよね>>169
どちらが実で、どちらが虚か>>231
クトゥルフの連中にもピンキリがいるから
クトゥルフは作品によっては船の体当たりで倒せるし
ヨグソトースあたりはスケールがデカすぎる>>265
演出の都合でしかないしな>>265某ゆでたまごの某キン肉マンかな
>>264
マァムは同じ名前の別人とか(転職から奥義習得スピードが異常だから)クロコダインはチュウの獣王遊撃隊の強いやつの別々の活躍が一纏めになった存在とか言われてそう>>107
そうでもない
決定的に身体能力自体に差がある(ハンター世界側が強靭すぎる)からモンハン側の武器を持つだけでは何も解決しない設定
現代兵器には現代兵器、現代軍には現代軍なりの利点があるがどんどん残弾減っていったりする
例えば10式戦車のエリア外からの砲撃は有効だったりね
もしモンスがハンターと違って現実の人間を殴ったら、現実の人間はひとたまりも無いが、一方で逆に戦車砲ならコンクリや鋼鉄の塊が弾け飛ぶような現代兵器が数持って攻めてきたらモンスター側がひとたまりもない
そのバランスを取るために異世界転移で有効な現代兵器側の数や現代人の知識に制限をかけてる感じ>>265
「面白いという人間は10人に1人でもいい。10000人居れば、1000人面白いと言ってくれるようなものだ」
という精神で行きたい。>>263
せやせや>>264
初代ヒュンケル(勇者を救い溶岩に沈む)
二代目ヒュンケル(勇者に代わりハドラーと戦い足止めするが死亡)
三代目ヒュンケル(陸戦騎と戦い鎧の魔槍を得るがバランとの戦いで死亡)
四代目ヒュンケル(鎧の魔槍を継ぎアバンに弟子入りし虚空閃を体得するが、アルビナス戦においてやはりバランのギガブレイクを受け死亡)
とか続くわけだな>>242
イメージとしては都市伝説や洒落怖みたいなものに思われる
奇異な事象に遭遇してそこに抗いようがない状態が怖いというか、知るべきでなかったと後悔するというか>>253
そっか、魔族のロンさんにとって、彼個人としては黒歴史な《大魔王バーンのお抱え鍛冶職人だった》経歴そのものは、冷静に考えると『最高位の名誉と地位そのもの』ではあるんだよな。
《鍛冶職人としての個人的理想》である『真魔剛竜剣に匹敵する武具の創造』を考えると、『単にリミッターカットした理力の杖』を作って渡しただけで最強になる大魔王バーンは顧客として最悪の部類ってだけで、権威や武具の制作環境その他を考えるとバーンサイドについた方が圧倒的に有利だし。
あの人がロックな性格してなかったらダイの剣を筆頭にした最終決戦用装備も準備できず、超魔ゾンビにも対処不可能に等しいから、バラン戦の話を聞いてダイサイドについてくれた事実そのものが相当デカいね。>>240
そりゃ後世のクトゥルフ神話がフリー素材化した後の話じゃない
ラヴクラフトのクトゥルフはダニッチとかくらいよ対抗できるの>>279
アメリカ人はなんとも思ってないでしょ>>279
ニンジャはニンジャだよ
ジツを使い、カラテを極め、アンブッシュをし、アイサツをしてから死合をする
ノーカラテ、ノーニンジャはどの作品でも必要な要素である「面白い作品」を作るのに必要なのって
「自分の面白いと思った作品を作ること」と「面白いと言ってくれる一人のために作ること」なんだよな
大衆に評価されるのは二の次三の次で、
「自分の面白いを面白いと言ってくれる人」のために作るの。
大衆は読まなくても「評価されてんなら面白いんだな」と思うから。>>259
熱いぜ!スゴイゼ!って感じのところにそんなことを言うヤツには基本的にこの精神でよいとは思っている。面白いのならそれでいいのだ。>>286
まあ、日本人の作品だし>>255
TRPG的に例えるなら普通の武器屋のはがねのつるぎがいい出来のもので基本値+2~3くらいが、ポップの実家の武器屋のはがねのつるぎは基本値+8以上とか?そもそもクトゥルフ神話って
ラブクラフト「現代兵器が進化しすぎて、現代文明が闇を照らしすぎて、既存のホラーに出てくる吸血鬼とかの怪物ってちょっと陳腐化してるよね?
だから現代に適応したホラーを書くために、現代文明を持ってしても倒せない、理解すら出来ない冒涜的な神々を考えました」
って考えが根底にあって、ホラー小説のフレーバーだから神話についても匂わす程度で「全貌はさっぱりわからないが、何やら人間など及びも付かない何かがいる」って状況に説得力を与えるためのモノだった
”理解できない”ことが重要なので当然その小説を読んでもクトゥルフ神話のことはよく分からず、そのわかりにくさから当初はあまり注目もされなかった
これをラブクラフトの作家仲間が勿体ないと思い神話として系統化し世に出し、またラブクラフトもクトゥルフ神話を他の作家が使うことを認めたため、良く出来た創作神話として世に広まった
そして、現在に至ってはいろんなところでお手軽に壮大さを演出できるフレーバーとして使われている
もっとも創作神話として広まったせいで”理解できない”という本来の意義を失いつつあることには賛否両論だが、系統化してわかりやすくなっていなければ広まることもなかったので痛し痒しだね>>278
シンフォギアのアニメ本編は「愛、ですよ!」って感じで一見愛とノリと勢いで解決したけど、公式HPの用語解説見たら理屈が通ってた、とかすき>>292
芸術家のモチベなんて理屈であげようとする方がおかしいまである>>298
釘が抜ける、こじ開けられる、殴れる、突ける、硬い、わりとどこにでもありそう(でも無い)というイメージのせいでは?>>296
トンボ「俺もいるぞ!」>>298
バールとはすなわちバアル、カナン神話の主神に通ずるが故にその加護を持つからこそ力強さを持つと言われている(民明書房・バールのようなもの起源異聞)>>302
そういえばmad動画で初期に見たのが宇宙刑事なロボコップだった。
愛ってなんだ?ためらわない事さ。(ズブッ!!)>>296
田村先生の動物や虫の引き出し凄いよね>>305
この人を皮切りに悲しくも雄々しい散り方をする武闘派幹部枠ってあったな。>>309
最早誰もツッコミ入れないけれど
自分がまだ中にいるのに、さも当たり前のようにバルサン使用するクレイジーよ…w(死なない安心感が強過ぎる)>>314
クジョーは映画で観て面白かったが、原作だと狂い行くクジョーの苦悩も書かれてるらしいから機会があれば読みたいねぇ日本のクトゥルフTRPG、名状し難きものども相手に軽々しくキックやこぶしダイスを振らせるからホラーより特撮寄りの何者かになりがち問題
対馬で改めて興味をもち調べたら、蒙古がほぼ劣勢で日本の武士は誉なんて知るかといわんばかりに蛮族過ぎて少し引いた
>>312
あれはクリエイター側がガチ勢すぎて、「この鎧って鎌倉時代じゃなくてもっと後のやつだよね?」→「パワーアップごとに年代順に鎧が変わっていくから、スタッフは絶対に分かってやってる」とかになるらしいね>>309
ゴキブリと一緒にいても気にならないのにレジ打ち女子の視線は気になる変な繊細さ>>316
物によるけど何に対して誠実にして、何にこだわるか考えるのは気づきにもなるしね>>324
趣味と実益を兼ねた電撃...作る上で惰性で作られる作品は作中でそう感じさせられる点見受けられることあるな
>>312
個人的にだけど、主人公に声当ててた中井さんだけ他と比べて吹き替え感が強かったな>>315
まぁ、繁華街行くと看板がうるさいほど鈴生りなのは否定できんし、そのうるささの微妙な風合い、色遣いとかに国柄の違いあるのは異文化圏民には判別難しいだろうなって思う>>328
とんでも素材から構図や予想を表現するのが本当に上手いよね現実とは違うフィクションの世界観だからこその危険性や問題、常識とかの描写はその作品にハマるキッカケとかになるな
>>300
色々言われてはいるが、だけど俺はロボコップ3好きよ。
そりゃ無印には及ばないかもしれないが完結編として熱い展開だしな。>>335
たけみつ!>>338
(ごめん、そういうネタ)>>315
五年近く前の話だしおそらく立ち消えになったんだろうけど、ダイハードの続編で『ナカトミ本社、つまり日本にマクレーンが来て事件に巻き込まれる』みたいな話になるかもってあったから、観たかったなぁ。
ワイルドスピード3も実はゲリラ撮影なんだけど、日本ではハリウッドが申し込んでもド派手な撮影ができないのは映画好きとしては忸怩たる思いはある。
007ではスカイフォールでシルヴァのアジトが軍艦島だったりするからやはり人払いを気にしてるんだろうけどさ日本。>>339なるほど!
>>321
クトゥルフは世界観は日本には馴染むけど欧米人が感じる恐怖の根幹は多神教の日本では伝わり辛いからねぇ。>>335
そういや怒んパッチはネギじゃなくてタケノコが武器だったね>>343
ON YOUR MARK>>298
因みに実際のこの長さのバールだとまぁまぁ重い上に細くてキチンと握り込めず釘抜きがトップヘビーなので打撃武器としては使いづらいです。
工事屋としては細い電線管用のパイプベンダーをオススメします。そこそこに軽く振り回して使うのにもあまり負担がかからないのでオススメですピーピングじゃないジェニーなんてジェニーじゃないヨゥ………
>>344
こういうミスティレクションというか、思考の抜け道みたいなの突いて突破する流れとても好き
ユーマが星の杖に特攻してトリオン体解除からのぶん殴って勝つとかも>>353
恐いですねえ
やはりこの世はラブ&ピースが一番>>308
ウルヴァリンSAMURAIの原作と思われるコミックだと忠臣蔵の劇中劇がしっかり描かれてたりするんだけどねぇ>>354
こっちはディスカバリー>>363
こっわ
こっわ>>354
スタァライトも息なげーな、ソシャゲの噂聞かないから長続きしないと思ってたわ
やはりオリジナル楽曲が付くと強い>>344
あ、その場に存在するだけ厄介度が上昇していくメガネだhttps://twitter.com/khara_inc/status/1312680257384660994?s=21
シンエヴァ、Dパートで41分ってコレ総尺3時間近いんかなワートリのオッサムは、強くなるのはほかの連中にはできない√を学習してオンリーワン状態になってるのは笑うしかない
>>368
あ、こっちはこっちでランダムじゃなくなったのか
まあ仕方なしか、ハンデスは強烈だしな>>381
ニコニコしてる木虎相手ですら、ガロプラ戦で共闘するまで
黒江はかなりイラッと来てる感じあったのに
香取なんて入れたら絶対ギスギスになるやん……>>377
フロンティア精神と辛酸を嘗めさせられた末の勝利による征服だから、沖縄を完全に手放すのは心理的な抵抗感がアメリカにはある、らしいという考察を読んだことがある。言わないけど「自分たちが沖縄を手に入れたのは正当性がある行為だ」と思っているとか。>>388
今年の夏は素晴らしかったよ……>>389
穴見るとこれ浮かぶ>>377
「原爆が太平洋戦争終結を早めた」の記念切手が問題になった事があったが、向こうからすれば至極当然だよなあ。
「さっさと降伏すればよかったのに、硫黄島と沖縄で俺ら何万人死んだと思ってんだよ、あ?」と言いたくもなるだろう。>>395
滝壺が覚醒したら学園個人になるみたいに、そういった力場を操るのが第六位なんだと思う。だから自分では動けないし、周りに力を与えて解決させる。>>389
ロマン良いよね
あるかどうか分からないものをそんなもの無いというよりあったら楽しいなの精神で生きていたいリアル歴史の話題は面倒くさい流れになる予感
>>386
カメレオン、攻撃時は解除があるからそれこそ風間隊レベルじゃないとカメレオンからのキルは難しいイメージある
あと一時期爆発的に流行ったにしては使ってるチームが少ないので、ある程度対策できちゃうんだと思う>>391ダラーズの創始者の正体に行き着くとか地味にすごい情報収集力。(情報屋だから当たり前だけど)悪趣味な暗躍がメインだから時々イザヤが情報屋だと忘れてしまうわ
>>405
しんどそう(定期)>>406
主人公ちゃんはこれから引き締まった肉体になっていくのね……>>383
進化元を用意するって意味でも汽車男よりジェニーの方がいいのかなって
これをいれるデッキならフィニッシャーは何になるのだろうか>>406
「ダンベル何キロ持てる?」とか、そんな感じよね。>>404
鉄の英雄と幼き蜘蛛(ピーターかはハッキリしていません)>>398
わかる……>>405
セル画のような色合いいい>>411
モザイクの無いエロゲこと漆黒のシャルノスじゃないか>>413
母親が病んだぶんしっかりしてたね>>404
その日、少年は運命に出会う>>404
「貴方のお名前は?」
「私は……東郷美森」
わすゆ最終話を飾った運命の出会い>>426
うらやましい……
金欠をおして買えばよかった……
サポのみんなの御刀と流派も載ってるらしいし……>>421
この時も実は外で肉食ってそう>>426
そういや来てたわ
デカァイ!説明不要!!!>>413
アニメでも普通に妹想いの良きライバルだった劇場版オルフェンズ…オルフェンズG…ウルズハント何処?
>>428
ベランダに引っかかって出会うって美しいか?>>388
ゴラン「それで人生終わったぞ…」>>436
シン「劇場版云々とか忘れて新しい活躍とかはスパロボにまかせろ」>>404
はじまりの2人>>404
大雪で車が進めない東方親子の元に突如表れ学ランをタイヤの下に敷いてから
車を押した不良風の少年や、ジョルノが下校中に塀の裏に隠れているかのように
倒れている男を偶然見つけ、特に打算もなく助ける話が好きです
たった一度のやり取りだけど良い意味で相手に物凄く良い影響を与えたっていうのが美しいオルフェンズはメディア展開でポシャったな、と
色々言われてるけど作品にかける熱気はすごいんだから関連作もっと出しとけば売れたろうに
ウルズハントとか流石に続報が無さ過ぎてリリースできても先行き不安やで>>404
郁が本を守る道を志す転機となった、王子様との出会いの日戦国ってやっぱこえぇな……(麒麟がくる感)
邪魔だから6歳の子供暗殺/するわ! は流石に引くわぁ>>297
トライエイジの裏面でグフのパイロットが脱ジオンして復興支援に尽力したらしいことが書かれてたのにちょっと感動した(なお復興していた場所が襲撃予定地だったトリントン基地だったことは言われるまで知らなかった模様)>>404
この二人の出会いいいよね・・・>>404その日運命に出会う
>>440
抜けるような青空のもと出会うのも好き>>411
参加してるCoCの卓でニャル絶対弑するマンだった筈の自PCがなぜかNPCニャルと結婚する羽目になったなぁ……
憎しみから愛への相転移……因みに自PCのガワがパラケルススでニャルのガワが愛歌だったのでFate的な意味でもかなりシュール>>452
戦争もの、特にガンダムでいる『実はこいつ歴史の分岐点にいたんじゃない?』的なキャラクターか。
もしもバニング大尉がシーマ様とワイアットの会談を邪魔しなかったらあのあとの歴史ってどうなってたのかな……>>450
きっとジェリドのこれまでの人生に幼少期のクラスメートとか近所のお姉さんとか“カミーユ”って名前の女がいたんだよ、だから口をついて出てしまったのだろう>>461
ナズェミテルンディス!>>441
まあ玉狛が伸びてくるまで上位から一度も落ちたことなかったんだから
上位でも何点も取ってきたってことなわけで
それ踏まえると、カトリーヌが弱いわけないんだよね……>>450
女みたいな名前だなとか言わなかったら心の中で偉そうにしやがってとか愚痴るくらいで済んでたかもしれないから・・・予想以上の狂犬カミーユだった場合は知らん>>426
アニメのアートワークスが今も販売されてるから、期間過ぎてもまた再販されて買えると思って放置した自分がバカだった……>>469
その後、調子に乗りすぎて酷い目に合うからまあ、良いのかにゃ?>>468
ホント見てくれは美少女だな……
見てくれは対魔忍コラの罪は重い
>>457
お坊さんがしゃれこうべだしてこれお前の親父さんのしゃれこうべやぞ悔しくないんか武家の男やろ!って煽らなかったらそのまま静かに暮らしてたし…>>489
ジョジョの語られてないけど原作で絵としてなかったところをアニメで補完するの良かった>>404
欺瞞だらけの信念、くだらない戦場
全てが嘘に見えた世界で出会った揺るがない理由を持って戦う人
初めてあった時からドランクがずっとスツルム殿に憧れてるの良いよね……>>489
FEのエンディング好き
ユニットのそれぞれの後日談がまとめて語られていくのいいよね…>>488
飲み込んでもゲップは出るんだよ
むしろ飲み込んだからゲップが出るんだよ(下品)>>489
さっきエンディング見返してて納得した
けっこうな数の仲間が在野に戻ったり旅に出て人がいねえ>>489
男塾の連中は出世しすぎじゃね?別作品にネタ乗りするのはやりすぎると嫌われるからほどほどにね
>>484
今更言うことでも無いが、こっち(対魔忍信者側)も快く思っているわけでは無いからな?
我々も揶揄られてるのだから>>495
ジョセフとスモーキーはジョジョのアメリカ歴史書に載ってるであろう出世をしたと思う>>500そうします
空気悪くして申し訳ありませんでした>>471
C.C.に狂わされた者は多い…かくいう私もその一人でね正直対魔忍ネタは申し訳ないと思っている
思いつきの一発ネタで言ってみただけだったんだ……>>515
ピービングされて手札を捨てなさい!
とか言われるとかページまたいでもオノレオノレオノレと内心で叫ぶぐらい屈辱の極みだぞ>>515
相手の手札表示自体はエマタイで自分を捨てるときの要領で行けそうなもんなんだけどなぁ
まぁ、ピーハンなんてご新規さんバイバイな能力であるとは思うけど、これはジェニーのレゾンデートルが奪われたみたいで何かモニョるオウガーストリートに生まれて色んな悪党を見てきた→なんやかんやあって旅してエスキモーにあったり大木を吹っ飛ばす竜巻を見る→オウガーストリートに戻ってボスに君臨する→ジョナサンと出会う→ツルハシひとつで単身ニューヨークにわたり油田を堀り当てる。
スピードワゴンの奇妙な冒険>>489
目立たないけどケンイチで新島が凄い所まで上り詰めてて笑った>>525
朝焼けのキスシーンが凄い印象に残ってる>>516
そう思うとオッサムとユーマ、ほんとカトリーヌ視点「主人公みたいな顔」してたな…
本当なら自分たちも“そう”なってたはずなのに、ってなってしまう>>504
主役三人はキレキレの時の動きは頭おかしいことしてるからな。だからこそエースなんだろうが。>>515
これがパクリオだったらまだ許せるんだけどなぁ…(マッドネス回避)>>530
恐らくシンのモデルが満州族が建てた清だから漢族(ポジ)が建てた王朝より長子相続縛りが緩いんだろうけど
史実清では太子密建って後継者を皇帝が密かに選ぶ制度があったからそれの反映かね?>>489
タカキも頑張ってたし!>>530
まあたぶん1~11位の連中も皇帝の座を狙ってるだろうし
蹴落とし合いや派閥もあるだろうから
実質の数としてはもうちょい少なめに見積もっていいと思う>>530モンゴル系みたいに末子から皇位継承権を割り振っていくスタイルかさもなくば皇帝が長生きで上の兄姉が歳を食ってしまったんだろう
>>540
宇宙全域を巻き込むんじゃあない!今期アニメもある程度始まったけど面白いの多くて困る困らない困る
一通りはチェックしておきたい派だから見たけどヒプノシスマイクも意外と嫌いでは無い>>537
あれは自分たちが機体の連携にまだ慣れてなかった上にハンマーとかいうあまりに原始的な武器すぎて爆笑してたらハンマーがいきなり加速して殴られてあたりどこら悪くて帰った
って一応理由はあるぞ
フォン自体は
ガス欠気味なアイズガンダムやらブリングに
ベストコンディションな機体で捨て身特攻しかけて
ようやくギリギリ勝利できるぐらいの実力しかない。
本人が上から目線気味なのと口悪いから最強主人公に見えるけど。
あとヒクサーにも劣勢だし
実力自体は普通に本編組以下だよ皇帝が長生きなら上の子はもう死亡してて孫とかに代替わりとかもあるかもなあ
>>552
現代に生きてるくせにあのおかしな技術力を引き継いだシバとかいう奴
アストレイ選ぶのと納得だわリンの上の皇子達の一族に弱小民族が混じってたりしたら順位以上に勢力として上位に居れたのかもしれない
外伝系の機体がアストレイ、アストレア、アスタロトってアスから始まる続きなのは個人的に好き
>>530
話からすると「シンを形成するそれぞれの部族の代表」がそれぞれ王位継承権ぽいしねぇ
部族の力関係と政治の綱引きで、結構簡単に入れ替わるんだと思う>>549
ラジエル奪おうとしたフォンをお前良い腕してんなってグラーベが勝手に勧誘してきたんや
こいつに聞いてくれ>>520
世次が作れないはあるかもしれん(ホムンクルス=無性)が、大統領と違って残り一つに擦り切れるまで肉体奪い合ってないとかあるから分からん。>>550
証明は難しいけど伝説の西の賢者の息子との繋がりとかハッタリに使えそうだなあ>>433
0ガンダムと運命的な邂逅をし、エクシアと出会い、ダブルオーライザーやダブルオークアンタで人類の革新の先を行ったと思うと感慨深い。フォンに関してはEXAでお前なんて死ンでも歴史に何も影響しねぇから!されてるし………
>>562
なんでこの人あんなにボロク.ソに言わなきゃならないの…
悪いのリーボックじゃん>>556
ぶっちゃけた話、規模がバカでかくなってエゥーゴを完全に私物化したアナハイムだからなジャンク屋組合ロードアストレイの完成すれば理論上勝てる機体が存在しないは流石に待てやとしか言えんわ
>>573
せんせぇー
敵側がスピンオフ登場のこいつらに比べてめっさ弱体化してました。はありですか刀使って東方不敗みたいな事するオッサンがいると聞いたアストレイ
>>576
こういうのは禁句なのかもしれんが
「絶対に破壊できない物質で作った機体だから破壊できんぞ」と言われると
お前それどーやって加工したんだよって言いたくなるよね>>575
そういうのはフォローじゃなくて虚栄心を満たすための設定。
本当にフォローは本編を立てるものだ>>571
夏油の忘れ形見だし、死ぬと思ってなかった二人・・・>>585
もし自分の戦友の機体が火事場泥棒されて売っぱらわれてるって知ったらキレるわ>>556
軍事機密のつまった兵器だろうとジャンク屋が拾ったらジャンク屋のもの!意見は聞いてない!
超絶やベー奴らだよジャンク屋同盟>>574
利益で止まらず技術バラまく挙げ句に巨大兵器持ってるとかアナハイムよりもタチが悪くね>>580
ジャンク屋に対して認められる兵器のリサイクルのため(ほぼ建前)の兵器拾得特権のため兵器の残骸拾ったら勢力関係なくジャンク屋組合の所有物になんねん、アホかな?>>538
現状天門が強いので天門に刺さるハンデスの方が良さげかなぁと
クリティカルブレードとかが実装されるなら話は別だけど>>589
引き延ばしがあったら、教団編があって一般人が敵のめっちゃ厄介ストーリーだったかもしれん>>578
でも何か一機は欲しいアウトフレーム。
暮らせるMSって何かええやん?>>583
もし鬼滅本編がメインだけじゃなくて本編の合間の幕間のサイドストーリーまで書くようなカタチだったら、蛇柱あたりがそれ系に出向いて自分の過去と向き合いつつみたいなのがあるんじゃないかと思ってた>>599
女神異聞録、ペルソナシリーズ>>463
なお最終的に二人の距離がグラビティ過ぎる事態になった模様(ありがとうございます)>>604
つまりライバルだった師匠も10代ぐらいだな(お目々グルグル)>>592
まあアストレイ自体は元々本編とある程度すり合わせした上で作るってものだったんだけどな……
よく連携できてないって言われてたけど、「アストレイで使いたいからブリッツの腕切ってから破壊して」「おk」みたいに、ちゃんと連携自体はしてた
ただ、種死を1年後に作るという無茶スケジュールの上、劇場版種も出ない……と本編が停滞してるうちに
アストレイだけ継続してるうちに暴走してとんでもないことになってた>>593
実際、上の設定で書いたら『人を斬ったので刀を置かせていただきます』エンドは確かにやりたい。>>599
本編前の序章的立ち位置だけど、DMC5の小説は良かった(漫画の方は未所持)。
ニコとどう知り合ったのかとか、ネロが参戦する流れとかがしっかしてたし、何よりなんでか初めから持ってるバルログの所持経緯がわかるのがgood。
戦闘描写は結構微妙だったのがマイナス点って位。無能なナナ、そっちが主人公なのは告知でなんとなく知ってたけどそういう流れなのね………
主人公がcv松岡禎丞でその親友がcv島﨑信長だから実質SAOというのは流石に草
https://twitter.com/ui_shig/status/1312347751405871106?s=21>>606
歴史から抹消されたので機体も残ってないしセーフ……なんでサイサリス持ってんだよシンフェデラル!?>>620
S型インフルとかプラント議員だけが生き残ったテロとかナチュラルボーンクルーゼが一杯いそう
頑張って准将>>616
一応ガトーは百歩譲って“人に使われる側”だからいいとして、デラーズは将官なのにあの程度の視点でしか時流読めないのはアカンからテロリストとしか言いようがないしね………>>617
主人公:島崎信長 友人:松岡禎丞なギャルゲーなら知ってる>>586
お互いに事情と思惑があるのが政治だからね。朝倉は見限られても仕方ないわ。
あと、ここ数年の大河ドラマは「家中をまとめられるか否か」が生き残るかの分水嶺になってるな、て思う。足並み揃わなくなったら滅亡一直線だわ。>>620
アストレイを絡ませるなら、そういう組織が実際いる(上のプロトジェネシスの件に絡んでる)・・・が、そいつらは世界が滅びないようになんで、世界の滅び一直線だった種の奴には絡んでなさそう。>>629
それもそっか>>619
某A社「ホントジオン残党って息が長いですよね……、それはそうとしてサイコフレームの試験機奪われちゃったテヘペロ☆」まあ戦争だらけに関しては初代ガンダム世界こと宇宙世紀がまずアレだしなあ……
ジオン残党って体なだけで後々は連邦に不満を持つ人が合流していてったからジオンが無くなった宇宙世紀100年からは各地で不満を持つ奴らが動き出すし連邦からしたらジオンが無くなった方が面倒くさくなるしそりゃジオン滅ぼさないよなってなる
>>617
大西さん、ノッブとつぐつぐ介護要因いるやん>>628
真面目に疑いが晴れないあたり怖い。
中国がコロナわざと散布した説。
やりかねない、とか怖いよ、笑い飛ばさせてくれよ頼むから宇宙世紀って変な宗教が流行ってそう
サンダーボルトにもいたし>>642
そういうのが大っ嫌いなんだよ俺は。>>633
というかあの世界元々こいつと同類のやつ結構いると思う>>639
日本に、国家公認で指定暴力団っていうマフィアが存在してるのと同じだな
潰すとネズミ刈りになるだけなんで、存在は許すけど自由意志で参加するなら、ほぼすべての公共サービスは受けられないよって最初から宣言されてる存在>>644
しかも一年後にコーディがワクチン配布だからな
疑わない方がおかしい
例え冤罪でも能力格差を見せつける感じになるし
種は歴史の積み重ねがマジでネチネチしてるのがイヤらしくて好き>>647
毎朝死にたいけどFGOのエンディングをみるまで死.ねない。木星人の奮闘はディキトゥス立体化に繋がった
>>628
事実は小説より奇なり
本当、今年がこんな出来事になるとは夢に思わなかった。去年の大晦日にガキ使見て笑ってた頃が懐かしいわ……>>599
ダンガンロンパゼロはスピンオフかな>>647
最近ジャンプすら惰性でパラ見してる感じの自分には辛いセリフかもしれん
アクタージュが消えて大ダメージ受けたせいだと思ってたが
実は感性が死につつあるのだろうか>>599
なるほど、ソウルハッカーズの話だな>>630
CFYOWの霊王関連は師匠がもともと考えてた設定だけど、それを差し引いてもキャラの動かし方が上手いこと上手いこと。
この三人の共闘熱いよね>>658
でもコーディネーターの遺伝子操作って引き算型だから、既存の病気に掛からないのはまだしもなんで未知の病気に耐性が……
設定担当同士でも暗闘があったのか、公式はブルゴスがやったとされるジョージ・グレン暗殺にも「ジョージはプラントを非難する演説前夜に暗殺された」という「本当にブルゴス犯人なん……?」みたいな設定あったりするし。>>656
よーく見ると胴体+頭全体でひとつの顔にも見えるすっげーキモイデザインしてるなお前!ってなるやつ>>630
ジャズ・ドミノの『完全に不死身』だけど、一護に手も足も出ず瞬殺される実力、というバランスいいよねGレコの時代は平和だよね
>>653
美琴にとっての黒子が食蜂にとっての帆風さんだからね。ただ相棒キャラが年下な美琴と年上な食蜂の差は面白い。やはり、胸のせいなのか?>>673
俺は第一世代と聞いたが……?
うん、錯綜してるな……あとシンは別に憎しみを原動力にしてたわけじゃない
二度と両親やマユみたいな犠牲者を出したくないから、力がほしかったってだけ
シンが憎しみで動いたのはステラ死亡~フリーダム撃墜のごくごく僅かな期間>>671
というか慣れとかはともかくCEのMS建造年とか考えると、コーディだからMSに強いとかはあんまない筈>>669
けど、大量破壊兵器として見ればこれ以上ないくらい強力なんだよね
ミサイルで撃ち落そうとしても壊れた破片が散らばるし、地下シェルターに逃げても地形規模で破壊するから意味がないし
…後で占領する時の事を全く考えなければな!>>634
そりゃあ簡単だ、一年戦争初期の段階で自分たちを支持する(従属ともいう)コロニー圏以外は初っ端中立宣言して位置も微妙だったサイド6と開発途中なサイド7圏以外ほぼ皆○しにしたからだよ>>677
それではガンプラファイト!レディー>>621
最終巻の表紙に相応しいのは…
あの頃の3人が再び集結し物語の終止符を切る、その場面のその構図しかないよなぁ…としみじみ(滂沱)>>684
判官贔屓という奴じゃない?日本人って負ける側のキャラ好きだし。
あとジオンがちょっと日本っぽいとこもあるし。シンの親といえばシンは雑誌で運命貰った時の笑みを
これでナチュラル37564だぜギャハハみたいな解釈されて解説された際
シンの親ナチュラルだろ
ステラもナチュラルだったんですが
ナチュラル軽視した描写一切ないのにどっからそその解釈生まれたの...?とボロく.ソ言われてたな>>684
初代ガンダム本編で、正義VS悪ではなく、単なる戦争なんだってことを伝えるために
「連邦にも嫌なやつはいるし、ジオンにもいいやつはいる」と描写してたから
そこを拡大解釈して、ジオンはいい奴らなんだみたいなこじらせ方した人たちが一定数いたんじゃね>>686
あとちょうどマ・クベ貯金が底をつく頃だしな
連邦もそろそろ「製材と資金不足で折れてくる頃だ」だという目算もあったかもしれん。
結果的にマ・クベが言ったとおりジオンは10年戦えたな……本人が思ってたのとは違うかも知れんが。>>680
中身スカスカだろうが核パルスエンジンで叩き落とされるデカい塊だからあそこまで被害は出なくても汚染で近づけなくなっちゃうよね。
1コロニーの居住数が1億2千万位なのでざっと日本が丸ごと降ってくる様なもんだと思うので結構な被害だと思うちなみにジオン総本山であるはずのサイド3は連邦にめっちゃ従順になった結果、一番初めに自治権を認められたりするので
テロなけりゃもっと早くスペースノイドの自治権認められたんじゃねと言われたりする
もっともその設定の時は地球圏の残党逆シャアが終わってほぼ存在してなかったはずなんだがね…>>701
本末転倒の極み来たな・・・泣いてる奥さんも元々は賛同派だったんやろな(自分にも子供が出来た&暴走についていけなくなった奴)。>>677
しれっとビルダーズメンバーもいたのか……気付かなんだ。そして原作で恋仲になった方々がここでも結ばれてるのホント嬉しい>>704
子どもの頃からこれ
検査をしてもただ、胃腸に病巣なんて無くて、お腹が弱くストレスにも弱いってだけの話。持病も同然で諦めてる>>708
そしてとうとう(読者コーナー&読者投稿だけど)本家にも出た>>708
消しちゃったけど作者の日記漫画でいい意味でめちゃくちゃ普通に生きてきた女性が描いてるってことがわかってほんと…なんで?ってなった>>694
マ・クベが宇宙に打ち上げたレアメタルなどの製材か底をつきる頃だという目算が連邦にあった説もある。
先立つものがなければ活動していけないしな。>>714
これの何がおかしいって別にジオニックとツィマッドは別に仲悪い訳じゃないんだよね
むしろ度々お互いの技術を交換したりして新しい機体を作ってたりする
だからツィマッド的には「なんかウチの失敗作をジオニックさんのせいにしてめっちゃ推してる人がいる…」って感じなのよね>>710
ヤマトのキャラクター設定は嘘風あたりから取ってる説もある>>719
シャアがく(だけ)る>>719
「もしかしたら機体がバラバラになるかもしませんけど大佐なら大丈夫ですよ。」
「ちょっと待て、今なんと言った!?」>>722
ぶっちゃけ暴走しないように操縦するとザクIIと大差ないだろうしリックドムの方がずっといいですね…>>714
ていうか量産機にしてはコスト高すぎるんよ……
あとピーキーすぎる機体って、スペック高くても拡張性がなくて、開発競争が激しい戦時中に数ヶ月で時代遅れになっても対抗手段が載せられずに長く戦えんのよな(日本のゼロ戦がそんな感じ)
名機って呼ばれるのは、だいたい拡張性が高くて頑丈でどんどん改良できたり多用途に使えたりする機体
そりゃコンペに負けるだろうっていう>>719
こぼれ落ちた〜 光たどる〜 道標はない〜〜……>>733
常人にもわからない奴来たな...>>723
おっよくてよ教か?よくてよしてやるで〜>>732
「この機体ならバラバラでも大丈夫なそうですよ大佐」
「うーむ、どことなくジオングに似てるような似てないような」>>739
しかし動くとかっこいいんだよなぁサイコザク>>739
分かりやすくエヴァやファフナーの操縦方法をしてるだけですよ!>>732
お前が乗ってたジオングだってたいがいだろうが。>>740
ふはははー!!ってする奴は全身囲うんじゃよ。実際ビーム兵装にはほぼ無敵だった。>>748
スパロボUXだとここまで行かずに済んでよかった。
まあ、あの話だと今更「人間をやめる」事はあまり大問題にならなさそうだが。>>750
新刊のファーストオマージュの表紙が内容知ってると嫌悪感湧いてくるのスゲーよ
そろそろイオ君は休んで>>748
お前ふざけんなよ...ハッピーエンド期待してたんだぞ...何頭人間ロボットになっとんねん...
まあ戦後も仲間と普通に連絡とりあってるってのは救いだったが>>717
良いよね、マギサガーデン
色差別とかありそうなこともネタにしてたのも面白かった>>747
ソイツはあまりにも強すぎて、もうMSいらないじゃん……ってなる機体だから……>>763
撒いた種は殺されたんだが?>>760
大勝利にみえて大概ぼろぼろだしな。
ペジャン公と親友とられたし。
既存の体制は維持できなくなったし。
わりとクーデリアさん大勝利よね。>>749
この子も影響受けてるな>>776
一応フラッシュエッジサーベル代わりにはできる
だが全身刃物には意味なかった>>776
フラッシュエッジが劇中でもサーベルとして使えればそれで問題なかったんだけどね>>775
でも割と本人は(挑発込みで)勧めてそうだし…
シナンジュが駄目ならネオ・ジオングにでもするかい?>>776
ビームブーメランはサーベルとしても運用できるのだ・・・あとアロンダイトというか対艦刀自体は対MS仕様として悪いわけではない(種にてキラは示してる)・・・ぶった切られた当たり伸縮機能がダメだったっぽいが>>766
ザクでオルトロス、インパルスでケルベロスの名前使ったからギリシャの犬の怪物縛りみたいになって思い付かなかったんだろ>>787
いくらでもパイロット候補はいるだろう。
むしろリサイクルよ。デストロイの設計図を予め入手しておいて、デスティニーを作っておく、というのはわりと陰謀ものとして好きではある
>>792
そこら辺はダブルオーは楽よな。
太陽炉系統はGNつければ良しだし。>>769
艦長の主人公
政治家のライバル
諜報部員のラスボス
そんなガンダム作ってみたい。>>776
他の人が言ってるようにビームブーメランがビームサーベルの代わりになるのだ
撃ち落とされたら?さぁ…手もがれたら?さぁ…
後は同期が腕無くても戦える機体設計だったのが悪い>>783
隠者はともかくストフリはラクス関係なくクライン派が勝手に作ったんじゃなかったっけ>>791
ぶっちゃけテレスコピックバレル延伸式ビーム砲塔も筒状伸縮構造ですよ+伸ばせますよ+ビーム砲って名前だから高エネルギー長射程ビーム砲と対して変わらないのである今更だけど、タイバニ2期って2022年開始なんだね…
2期決定のお知らせを聞いたのがだいぶ前だったから、そろそろなのかと思ってた
https://togetter.com/li/1601076
これを機に、いつか舞台版も再演してくれないかなぁ
もう8年も経ったし、さすがに当時のキャストを集めるのは厳しいか…?SSSS.DYNAZENONのPV来てた
まだどういう話になるのかわからないけど楽しみ
あとヒロイン(推定)の南夢芽ちゃん顔が良いYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-Io4aHizWvQ&feature=emb_title
>>803
横やりが入るだけならまだしも、本人も本人で世界の事に考えちゃったりするからな
だから迷う訳で
まぁ、シャアは子供が出来たら悩んでるように見えるけど子供を一番優先しそうだけど
逆にアムロなんかは父親と同じく、子供を愛してはいるけど仕事に打ち込む時間が長いイメージ>>760
手段は黒いところ多いけど基本的ギャラホとしての仕事は真面目にやってるからなぁ>>786
逃げるなシャア!!>>723
結果として誰一人として来ませんでした!!!
何故か代わりにフッドさん来ました(レベル120なので解体)
ま、まあ12日まであるから大丈夫でしょ(めっちゃ震え声)https://twitter.com/ichibankuji/status/1312678959302078465?s=21
ニコイチ型2号機、ニコイチってか8割ジェットアローンだな…(Qで自爆大破したからまぁ当然なんだが)バトローグの最新話見たけど余ったアッガイの頭部の怨念ってなんだよ…
>>756
作ったの妹ポジなアルレットで、制作時期はハマーン死後やぞ>>819
言うとネタバレになるからね、仕方ないネ。まあ敢えてネタバレで、仮面の男はかっこいい機体に乗るぞ!(OPですでに見えてる)>>811
ガエリオ自体はいいキャラなんだけどねー
終盤になるとガエリオ目立ち過ぎじゃね?ってなるんですよー>>749
しかもガリガリも猿も政治出来ないから、割りとその後が詰んでいるという肉おじのその後はどうなる!>>819
あー、言われてみりゃオルガって結構あっさり死.ぬポジションではあるなぁ。
そんで鉄砲玉だったポジションの三日月が成り上がるのが仁侠映画のお約束ではあるけど三日月は結局最初からポジション変わんないからなぁ>>830
カミナみたいな劇的な死に方すれば良かったんだけどな…
いやある意味インパクトはあるか>>816
星5までの悲惨な性能からの壊れキャラ化ウレシイ…ウレシイ…
いやマジで使おうにもワイの頭じゃどうすれば良いかわかんないレベルだったから本当に安心した>>825
オルガ(強)やめろとうとうCMが……あのシーンもあるかなと思ったら想像以上の勢いだった
YouTubehttps://youtu.be/JtschMYqXLQ
>>830
言ってもカミナは割とその下準備が整ってたからなあ
シモンの策で敵を破ったり、ヨーコに惚れてカミナに妬いたり、カミナがシモンをどう思ってたかヨーコに言ったり
オルガが1期前半で死ぬとなるとオルガや三日月について何も分かってないからにも薬にもならん
尚2期でも分かる訳ではない模様>>830
ユージーンは早いうちに脱落するつもりだったみたいだし、ガリガリも一期でマッキーにヌッコロされる予定だったらしい
監督案だと最終的に鉄華団で生き残るのはライド含めて数人、クーデリアもアトラもアボーンする予定だったとか>>834
これ登場キャラ皆バ、カでホントすき>>829
自分の懐を肥やすために汚職をしてる訳じゃないってのがガンダム組織の上層部としては珍しいキャラだった
ただ結局ガエリオ共々ギャラホ内の思想から脱すること出来なかったという点では限界を感じるキャラだった>>841
まだスマホがそんなに普及してない時代だったんだよな…>>841
やっぱサーニャは可愛いなぁ無能なナナが面白かった
ただ原作あり作品だからネタバレと絶賛連載中でスッキリ終わるか気になるな>>847
まあみんな自分の中の理想像をシャアに押し付け気味なところはあるよね
シャア個人にとってそれが幸せかどうかとか考慮せずに
割と酷評する時は素直に酷評するカミーユみたいな後輩は相性いいのかもね>>841
2期6話はマジで最強なんだよな
俺の宇宙では音が~って話がスレ初めにあったけど、逆に宇宙で音が伝わらないことを利用した神の演出だわあのリボン左端に柄がくるように締めるの毎日大変じゃない?
>>819
...もしかして視聴済みで初視聴のフリして言ってます?(捻くれ者)>>661
というかこのお話√が、本来ホーリー書きたかったお話なんだろう
無個性だけど、情報と装備でヴィラン倒していくくそ蝙蝠√で、公的認定のヒーローではないが
やってることと心はヒーローそのもの ヒーローに真の資格とは一体と問いかける>>834
この女の人やや声低いんだなー(声優名を見ない)>>825
爆発する方のオルガ!>>825
それGジェネで強い方のオルガって呼ばれている方じゃねーか。>>825
オル/ガされたほうのオルガ。
…あっちはなんだろう?オ∴ル∴ガ?>>850
先のことは知ってるけどあえて言わない
それが先達ファンの役割……>>863
喪失したということになっていたけど、作中本編でもあったみたくうまっていたとか沈んでいたのを見つけて改修したとすれば行ける 某クロボン機体のように>>807
夢芽ちゃんの声優さんの名前見覚えあると思ったらリライズのヒナタちゃんの方か>>859
https://nico.ms/sm37599692?cp_webto=share_others_iosapp
イラスト畑の人だからね、仕方ないね
イラスト上手いVtuberって大体アクション系苦手説
あと清純派って言われてるけど女子高生が好き過ぎて女子高生になった人なのでたまにういおじが出るよniconico
>>844
これは泣きますね…… ファンが(すでに泣いている)>>864
終盤に知った、起こった怒涛の連続のシメにカミーユの精神崩壊だからそりゃあああなるなホロライブで言うと最近EN勢がアツいすな
最初からレベルが高く完成されすぎてて成長する喜びとか完全に置き去りにしてるレベルのクオリティ>>863
残存してる数はギャラルホルンが現状認識してる数って意味にしちゃえば上限の72機まで増やせるよな>>736
スーパーフリーダムは(名称的に)アウトオォ!>>874
人は支配が好きな人間には反逆するが、支配したくない人間には何故か支配されたがる。
シャアが支配に喜びを感じてないのもカリスマに繋がってるのも事実だから困る。
本当にキンケドゥがザビーネに言った言葉が身に染みるな……>>873
>>869YouTubehttps://youtu.be/gWDnUfaQA1E
コレ好き(笑)
>>871
ラップが上手い死神・限界オタクと化すチキン・やべーのキメてる探偵(?)・イラストがプロ級のフォーリナー・頭一つ飛び抜けて人気のサメちゃん……何だコレ…(笑)>>864
だからと言ってアクシズ落としていいわけはないのだが。>>879
これならお風呂場とかでも遊べるな
キャップの素材が普通のペットボトルキャップと同じならポリプロピレンだから、お風呂でも問題なく使えるはず(100円ショップで売ってるお風呂用製品にも使われてる素材)ポケモン映画のみんなの物語見たんだけどあれスゲー神映画だったわ
怪獣じゃなくて群像劇って聞いたから見てみたけど良かった>>875
にじさんじの変な企画とかただおっさんが遊んでるだけみたいな配信がメッチャ面白いの凄いよね、しかも人数や機材的にも企業レベルでメッチャ力入ってたりくだらない事に全力なのマジで尊敬する
コレとかもうすぐ30ないい大人がわちゃわちゃしてるだけなのに超面白いもん、こんな楽しそうにダンボール組み立てる事ないでYouTubehttps://youtu.be/D7BX7MCBVm0
>>882
そうじゃろそうじゃろ
今までのも良かったけど本編とは違うパラレルワールドで描いてみたのも良いじゃろ>>844
逆シャア時の「私はアコギな事をしてる」「これでは道化だよ」と卑下してる総帥に「似合いませんよ」はパーフェクトコミュニケーション>>825
中の人が今ではおば様達のアイドルになった方のオルガじゃん!!!つまりシャアに必要だったのは赤ちゃんプレイ風俗店・・・?
今週のヒロアカ絵がこえーわ。画力でブン殴られた
>>891
ヒロインじゃなくて悪かったな!
俺は男だよ!!>>887
寧ろシャア的には、逆シャア時のアムロの立場に居たかったんだろうなぁ…。>>901
知 っ て た>>901
悪の帝王目指すようなやつがまあそんな親切なやつじゃないよね
マキアや達磨もあくまでもオールフォーワンに心酔しているしね
今週はマグちゃん、高校生、ロボ子どれもギャグ枠が面白い。アンケートが悩ましい>>906
もしもを持ってくるとか人の心をよく分かってるからこその仕業だと思われる
今週号合わせて呪術で心がボーロボロですよ>>901
やっぱり真のラスボスはオールフォーワンになるのかな?>>908
自分が目指したことを達成できればそこに自分がいなくてもいい
切ないけど好きだ
だから人間は駆逐しますねー>>913
ワイらはデビルマンという偉大な先達知ってるから悪魔と人間の合体といえば?で自然とデビルマン呼びするけど、あの世界からチェンソーマンによってデビルマンの悪魔が食われたからそうなっている可能性が存在する……?(邪推)>>916知ってたとはいえクァンシ様とヤクザの孫が一撃でヤられたのにびびった…チェンソーマンつよすぎる…
>>898ロボコさんの登場キャラ、ロボコさんやガチゴリラをはじめ皆いい人で安心して見れるのすきだわ
>>904離れたら多分チェンソー様が真っ先にソイツ狙うと思う()
>>890鞭の悪魔、火炎放射器の悪魔、槍の悪魔、剣の悪魔かな?前半四人が思ったよりカッコよくていいぞ…
>>902
どーせ、疫病と戦争と飢餓もお互いに(支配の奴うぜーな)って思ってるだろうしお互い様よ>>914
スパロボの女性キャラはもっとアレな事が多いからセーフセーフ。
しかもスパロボ的には個人で無限力使える上に脱力撃ちまくれるタイプの艦長という超美味しいポジション。クァンシ様で百合に目覚め、クァンシ様で百合NTRに目覚め、今まさにズダボロになってるクァンシ様でリョナに目覚めそうだ
>>906
世界(単眼猫と視聴者)が待ってるこの一瞬だぞ
クローズアップしないわけにはいかないだろ期待して待て>>902
支配にとっちゃ他の三騎士邪魔だろうからね
逆に死は疫病も飢餓も歓迎しそうだけど>>901本気でゾワァってなったわ
>>928
体を乗っ取ろうとするかしないかの時点で全然違くない?
力の継承であって、内側から食い破るような寄生とは質が違うし。>>921
怖がっとる場合か、歴代継承者 VS AFOが始まるってんなら唯一白星取ってるアンタが出ずにどうするオールマイト!
……と言いたいところだけど、少なくとも今回は多分ダメなんだろうな
今までの描写でも他継承者と違ってオールマイトだけ輪郭がぼやけたお化けみたいな状態っぽいのがね……>>943
ニーズヘッグモンの足元の黒いのビル群か!いい演出だ>>941
相対評価だから褒めるのは別に間違っちゃないけどね
普段から50点取れる人間が50点とっても普通のことだが普段0点とってる人間が50点取ればそりゃ頑張ったねって褒めにゃならんでしょう
煽てて役に立ってもらおうと考えてるのに水を差すのはあかんですわ>>948
でも始まりは弟への歪な愛情という>>901
ひぇ…
何者にもなれないままとか報われないやつやん(予感はしてた)
しかしそうなったら乗っ取られてる状態から自我取り戻すパターンも見えてるわけだし…信念と頼れる仲間を見つけた生徒を満を持して乗っ取りに行くOFAさんこわい
>>898
代原時代と比べてキャラの魅力やギャグセンズがかなり磨かれてる気がする。あの頃の不条理ギャグから今週みたいな良い話とキレッキレのパロディ描けるとか想像つかない
それだけに今週の代原に懐かしさとロボコ作者の成長から学んでなくない?という残念さを感じる…>>956
デビルマンの正式呼称はこの世から概念が喰われて消えた
チェンソーマンの世界にはナチスは概念を喰われて存在しない
悪魔の力を『力だけ奪胎換骨して人間の意思で振るえるようにする』というアイデアを最初に考えそうな連中
ナチスが今のところ推定有罪。>>957
生まれてきてからずっと搾取されてきたコベニちゃん……でも少なくとも今の君はチェンソー様の中では黙示録の四騎士の1人より価値のある存在だと思われてるぞ!やったね!(それはそれとして搾取ポジションから抜け出せてないが)>>963
ニートの話と被ってるかも
でもこういう時は大体押し付けられる方が前のパターンな気もする>>963
そうだよ、仕事紹介して世話してやってくれって話になる
だから両さんはあの手この手の正論っぽいことぶちまけて世話しなくてもいいように口先回してるだけ。なお長年の付き合いの部長に通じるはずもなく結局押しきられる模様>>901
All For One(全ては一人=自分のために)だからね、そりゃそうだなと納得ですわ
強くなれるを理由を知ればまた話は別なのかもしれないけど暫くぶりに掲載されたからか、もしくは週刊連載から離れてゆっくり休んでたからか、最終回辺りより作画が安定してるというか洗練されてる気がする鬼滅
>>966
ぬーべーの作者が書いた手品の漫画が、その意見のちょうど逆だったな。
手品の助手の選抜試験で、簡単な実技をやって主人公は10点、一番有望と見られてた人は80点。
一週間後に再試験となって、主人公は練習しまくってようやく30点、後者は危なげなく80点。
で、採用されたのは主人公。当然不満が出る。
返事は「テクニックに満点なんてあるものか」で、手品師が披露する簡単な実技が2人が及びもつかない超絶テクで、「これで300点くらいかな」。ぶっちゃけ両さんは後に1ヶ月の謹慎処分明け時に誰も復帰を感激してくれなかったことに
「中学生が停学になり1ヶ月ぶりに学校へ来た時に『原因はお前だろうが!なんで登校して感激するんだバカ!』(って言われたら)よけいひねくれて不良になりますよ!もっと愛情を持ってくださいよ!」
「人としてそういうアフターケアが大切なんです」
って言ってるからな
中川に「先輩の場合は既に大人ですから......」って突っ込まれて何も言い返せなかったけど
割とそこら辺に信念とかポリシーがある訳じゃなく場当たり的に言ってるだけであるよぐわがんにゃいけど、全200巻総話数1960の漫画からピンポイントで話題拾ってくる皆がすごいというか、色あせないこち亀の魅力がすごいというか…(こなみ)
>>975
確かに言いすぎた、すまないまあ両さん言ってる事や着眼点はかなり面白いけど上で言ってる人がいるみたいにたいていはそう主張したいわけじゃなくて別の目的あってその武器としての主張だから
いわば正論を武器に物事を思い通り動かそうとするダメな人ではある
正論を主張する物語上のラスボスの小悪党版というか>>978
それこそ普段はろくでなしだけど時々いいことするから見逃されてるその言葉通りの人だしね両さん>>974
フィールドで戦う誰もが、必ず一度や二度屈辱を味わわされるだろう。
打ちのめされたことがない選手など存在しない。
ただ一流の選手は、あらゆる努力を払い速やかに立ち上がろうとする。
並の選手は少しばかり立ち上がるのが遅い。
そして敗者は、いつまでもグラウンドに横たわったままである。
アイシールドに出て来たこのアメフト選手の言葉も良いよね>>982
元からとくこう高いジュカインの存在をメガシンカさせることで木な尻尾をミサイルとして撃つという形で表されてるの面白かったな>>986
リージョンでドラゴンついてるのナッシーしかいないんだよな、地域適応で突然ドラゴン要素生えるのはそれはそれで驚きだけど>>985
まだ分かってない
赤髪の子の方と違ってみんなと一緒にいるシーンはないけど>>839
ウィクロスの新アニメでもキャラデザ担当してるし今乗りに乗ってるね、しぐれうい先生>>986
まぁ草ドラゴンになっても種族値アレだから弱点多くて微妙なだけだし……>>944
ブランドを超えて受け継がれる駄妹枠モツオがガチゴリラに劣らぬぐう聖でやんの
なんやねんこの漫画1000 なら迷宮
ナチス
聖人君子
故人ヒロイン
爆発
一時的なパワーアップ(使用後なにかしらのデメリットあり)
メス
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ641
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています