よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 465人のスーパーヒーロー』
https://bbs.demonition.com/board/5806/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5810/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします問読み方を答えよ
鳳凰似帝大将軍
・・・再販まだっすか>>3
(人間に)戻して…>>9
とりにてぃだいしょうぐん
日本人なら問題ないFO4やってるけど、将軍押し付けられるし無理難題押し付けるんじゃないよ
それでもミニッツメン√で頑張るのが連邦にとって最適なんだよな>>34
カーマちゃんの企みも成敗されちゃうのか宇宙大将軍と言う物凄くリアリティを感じないネーミング。
>>33
断片的に明かされてる過去を見る限り、元々成り上がりっぽいもの
そりゃ人脈とかコネとかク.ソみたいなものじゃろ(郭開に嫌われてるのもその辺が大きかろうし)
あとなまじ有能だと部下が育たない事もある
「もうあの人の言う事だけ聞いてりゃええわ」みたいな感じで>>33
リーボックはアドバイザーポジに徹しておいて
決定権は郭開さんにしておけば
秦が勝てる気しないわ>>34
悪の組織のやる事だから吉宗公一人やる為に江戸に隕石落として江戸ごと葬り去る計画かな?>>39
悪代官にも色々いてガチで顔を知らない三下もいれば「どのみち始末するつもりだから手間が省ける」的なことを言い出す奴までピンキリだからね>>39
そりゃ悪代官にはウルトラマンもウルトラセブンもいるからな()>>8
お笑いセリフだったのに将軍がバトル参戦でこのセリフ言うのは本当に上手いわ銀魂>>46
さらに話が進むと悪代官の一刀を白刃取りして返り討ちにする強者に
町人とは一体…>>10
>>主君に恵まれなかった
大失態犯しても重用されるだけまだ有情じゃね>>56
戦国時代と違って、戦乱の時代じゃないし鬼も魔化魍も空想の話として隠匿されてるからしるもの自身少ないわ>>19
時代劇の将軍と言えばこのお方も忘れてはいけないところで将軍、また問題が発生した。心を失った者がカルデアのマスターに襲われている。至急助けに向かってくれ。
>>58
実際ガトリングガンを片手で持ち上げるぐらいにはヤベー膂力してんだよな……>>66
三週間働いて一週間休みってシフトなのかな?
まあ、追跡調査や監視を考えたら仕方ないけど>>62
コブラとアリは分かるが切削も?
ならず者軸だからパワー下がって泥仕合に持ち込める的な?>>65
結局の所、地道にコツコツだと大きくはならんのだよな
急成長したり大儲けするには、どこかでつじつま合わせの「悪どい搾取」がある
その時代における倫理や法律でどうとかは別としてね
例えばなぜバブル時代は日本中が潤ってたのかというと、海外に立てた工場で現地民をめちゃくちゃにこき使ってたから
逆に日本人が「真面目になって」搾取を止めんたんで、今は儲からないんだよという身も蓋もない話>>73
8時から明日の放送直前生放送だぞYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cKM7RKhuBkQ
NHKの天気予報にいたな
>>74
反乱軍の目的はあくまで「帝国はもう腐敗しきってるから一度潰して国を建て直す」だからね。オネスト大臣以下腐敗してる貴族は新しい国を建てるのに邪魔な標的であって、いわば目的を達成するための過程に過ぎない
その目的と「帝国を守るために全力を尽くす」(要約)と明言しているブドーはどうあっても相容れないわけで
互いにオネスト大臣が共通の敵ではあるんだけど、敵の敵は味方と簡単にはならないのが人間の難しさよ>>79
エスデスとは別の意味で「新時代に残すべきではない人間」なんだよな。
アカメが斬る!で帝政の終了が上手くいって新体制にスムーズに移行できたのはオネスト大臣の“連座制の処刑ラッシュ”のお陰でもあるのが皮肉。お陰で帝国が斜陽になってから反乱軍に寝返る奴が一切出なかった。
オネストと皇帝は必ず殺さないといけないが、それはそれとしてブドーやエスデスのようなカリスマも戦争のどさくさで殺.せたのもデカい。あとはナイトレイドで悪だ代官たちを始末すればあとは反乱軍で帝国を運営できるからね。>>63
その将軍に任せて良いのか
面倒くさいとか転生しようかと思っている時期ならヌカランチャーですべてを終わらせるぞ>>84
> 全財産の5分の3
誰が計算したのかちょっと気になる。>>52
週刊漫画ゴラクで連載していた「お主もワルよのう」かな?>>66
打弦管全て使える故に酷使される裁鬼さん...
ベテランで安定感もあるせいでとりあえず穴埋めに突っ込まれイレギュラーや強敵のかませにされる裁鬼さんの姿に涙が止まらない>>21
カイザミマンとかグギグギクとか優秀なテンプレが多いな>>68
これでも食らえデルタアタック!
まあ戦国妖狐の将軍様は逆に畳を利用してたけど>>93
渋沢栄一について最初に知ったのはアクメツだったなぁ。
この人の『銀行家は他人の金を預かるのだから自分の金だと思って責任と慎重を持って最善の努力を持って運営せよ』は本当に金言。
そしてこのシーンは『渋沢栄一も仰ってるではありませんか、自分の金だと思って運営せよと(責任は取らない)』と嘯く悪徳財務省OBを渋沢アタック(消防車で弾いてネギトロにする)という技倒すところだが。>>82
本人の中で一切矛盾を起こさないのが「こいつ、弱肉強食とか以前に狂ってるんやな」感あるのがエスデスの特徴でもあり魅力。
タツミの優しい笑顔が好きになったはずなのにタツミが異形のドラゴンになったことに対して「美しい」と形容できるののが本当に狂気の中で生きてるのがわかる>>105
CM流れた時に素で聞き間違えた>>113
機体は宇宙Aだがパイロットが適正あかんのじゃなかった?>>110
声の幅は本当に広いからな
その中でも好きなタイプは活発な娘や、やかましいぐらいに元気な子
後は素直じゃなくて最初はツンとしてる娘とかが好き>>94
となりの怪物くんで知りました。すごく好みな声質。>>115
銀英伝の寄生虫の最後はざまぁと思った
「確かに自分は裏切った謀反人だけど、貴様ごときがあのお方を侮蔑しとうんじゃねえよ」
怒りの銃でしゃさつ>>119
子供の性癖は捻じ曲げるためにあるのだよ>>95
商人を超えて近代日本経済の基盤をつくった人だから日本の歴史に欠かせない偉人だよ。サッポロビールや帝国ホテル、京阪鉄道等の融資と人材の確保に尽力して約500の企業を設立。そしてこれらの事業を私有化しなかったのがすごい。財閥つくることなんか簡単だったのに、岩崎弥太郎にも「財閥つくらない?」て誘われたのに即断るし。
かといって無欲かといえばそうでもないのが面白いところ。女性関係は割と派手だった(ちゃんと子どもも認知して責任とるのがこの人らしい)最近プリコネ初めて、アマプラでアニメの方を改めて見たけどなかなか面白かったな
このすば感あると思ったけど監督同じ人だったわ>>106
実際アフレコ現場で杉田さんが叫んで笑いをとっていました>>131
群馬県警「この戦力差は如何ともしがたい」>>134
ごめん4コマ目と5コマ目の人のアゴのこと考えてた>>113
ゴーショーグンはAだから!!シンゴが悪いよシンゴがー。
因みに一応言っておくとゴーショーグン自体は宇宙で戦った事は2回しかないのである。>>78
個人的には、エスデスって生まれてくる時代を間違えちゃったのかなって気もする。
例えるなら、江戸時代になってから生まれちゃったノッブみたいなイメージがある。
タツミから数えて2代前のインクルシオの時まではめちゃくちゃ帝国が荒れてて、
ひっきりなしに異民族と抗争してたらしい。
そういう時代に生まれてたら英雄とかって呼ばれて尊敬されて、
当人も大っぴらに戦争出来て大満足だったんだろな。>>131
おかげで優秀な刑事(勘ちゃん)をありがとうございますと長野県警に取材に行った時に感謝された模様
なお隣県高明刑事は初登場回の赤い壁事件で何気にコナンより先に真相にたどり着いてるっていう恐ろしい推理力…。
>>119
伏姫マーヤに比べればジャブよ
誘拐され属性浸食(変化)され子供を妊娠するも記憶操作により父親不明…エロゲかな?>>144
それでこの人自身は周りの愛に晩年まで気がつかず、気づいた時には遅く、その愛によって死を迎えるという>>123
苦労(奪われたのは変身能力のみで世界を超えたりする力はディケイドではなく士本人の力なので問題なく使えていた・変身能力もソウゴからディケイドウォッチ借りればいつでも取り戻せた)尾田先生体調崩して来週のワンピース休載か
https://twitter.com/Eiichiro_Staff/status/1311954075362250757>>151
WEEは良いぞ
狼と香辛料の支倉凍砂が贈るSF×金融×少年冒険活劇だぞ
アニメ化クラウドファンディング中だぞYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=q3FhkFiYCc0
>>148
しかし既に転生してるからイタコできない
と考えたら一番納得いく事実
クローンと魂呼び出しできるイタコさえいれば
あっさり死者復活できる世界になっちゃったからなふー
録画したひぐらし見るの怖え…
アニメ化やらリメイクやら見る時いつもこんな感じだ…>>151
Cはホント面白かったな
てかあれ放送してたの2011年だったのか…
そんな昔だったっけ…>>155
中盤以降の春日が色々と強すぎる
あんなに目立った主人公の親友ポジ初めて見た>>163
https://azurlane-bisoku.jp/
シリアス展開も無くただ可愛い子達がキャッキャ遊ぶ様を延々眺めていられる、それがびそくぜんしんだ!>>163
アズレンは一応「びそくぜんしんっ!」っていうお色気ほのぼの日常系でアニメやるよ
ちなみにお色気成分は7月末まで非公式wikiで出禁くらってた程度だよ
https://azurlane-bisoku.jp/>>134
今は全ての事件解決に三年はかかるという見積もりがある鳥取県警の合同捜査本部に派遣されてるけど
雨の日に起きた殺人事件で犯人の家に入って、下駄箱に他は乾いてるのに靴紐の合わせ目だけが湿ってる運動靴があるのを見ただけで「雨道を走ったとばれないように泥を水で流してドライヤーで乾かした」と見抜いてその靴の持ち主を犯人だと断定するほどの推理力を持ち
目暮警部達からも「実はキレもの」と評され、上の事件で彼と組む事になった高木刑事も目暮警部から「彼からしっかり勉強するんだぞ」と薦められる長さんこと高木長介警部もいるから……艦これは時雨が主人公のアニメやるみたいなの聞いてたけどアレ今どうなってんだ
>>175
ミスった
非公開じゃなくて非公認ダメだ、100万の上に~のタイトルにワケあり版とか出てたけど本編開始1分でリタイアした
月曜に再放送があるみたいだし、そっちでまともになってることに期待>>170
まあ、境遇に関しては美食殿+騎士君は全員もれなくアレだから…>>178ゆーて烈さんは悪いほうの転生主治っぽいことはなんどもyゲフンゲフン
>>181宇宙猫みたいな顔してる
>>173
なんか全く音沙汰無いし製作中止された説あるけどどうなんだろうな>>167
わかる。最後の海のシーンでの感情が溢れかたもすごく良い
でも振り返ってみると一番泣いたのは間違いなく社長の「大馬鹿野郎!」のシーンだわ>>180
この世で一番大切なモノ?強いモノ?
そんなものは決まっている!!>>182
ふわっとしたナーロッパをちゃんとやるならそれで良いんだよな
ジャンクフードはジャンクフードとしてちゃんとポテトとコーラとの相性を考えて作れば良いわけだし
素材とレシピは一流のモノ(テンプレ)が揃ってるけど、同じ「異世界転生」ジャンルでも実は素材もレシピも実は百通り以上あって、組み合わせるセンスと腕前が要るってのが外から見ると分かりにくいからな>>174
お前はいろいろアウトだろうが!
地上波でお出しできるのはこれくらいの性癖だよ>>188
カッコいい…これは強ボスの風格…>>188
わかる>>180
初期の方の沢渡さん
とは言えキラキラしてただけで使うものはダーツシューターとかいうしょうもない輩だったけど>>136
口には出さないけど阿含がお前はそれでいいのかと煽るのがたまらなく好き>>180
日本を正しい方向へ導く縛りがあるものの100億を使ってあらゆることを可能に出来るノブレス携帯刃牙は本編の方の着地点が分からん…
>>198
国家予算を軽く集めて持ち歩く男来たな…>>196
ニノンはアホなだけで比較的無害だからセーフ(?)
種族繋がり、クロスストーリーで絡みがあった人…で組んでいって余ったのをまとめた感は確かにある>>202
もう完結はしてて武蔵以降は外伝やパラレル的なものだと思えば精神衛生にもいいぞ>>205
貧乳好きですかそうですか>>206
存在感が薄いっていうかもはやただのステルス能力>>212
オリガミキングのキノピオに金ばらまく奴>>206
イノリ曰く「ボスの目を盗む、なんてこと自体がそもそもありえない」らしい>>218
復活のルルーシュとかいう最後の笑顔をやりたかったから作ったでろう大勝利映画
映画本へも面白かったけど最後の最後で何もかも納得した>>216
復活のラストのC.C.のポカン顔が泣き顔になってから泣き笑いになるのいいよね・・・艦これは真面目系のお話がアニメで見たいけど
題材の都合上いいとこの二次創作のが書きたいテーマ書きやすいから面白そうなんだよなああかん映画のネタバレが〜
>>206
あの二人と同じくリアル超能力者じゃないの>>182
まあ作品の売り次第じゃ別に問題ないからねえ>>220
事前情報なしだったから最初はああいうネタ絵の漫画だったのかと思ったけど違うの?某グラブルがメインヒロインで水色ヒロインはいやらしいめで見られないってイメージがついてな(偏見)
>>228
何だかんだで俺の幼少期に“悪役”のイメージに多大な影響を与えた作品来た。
セーラムーンと不思議の海のナディアの悪役たちは俺の悪役像の原典かもしれない。>>230
アニメ一期の最後にでると思っていたんだけど
前作のメインヒロイン勢だし>>167
わかる、めっちゃわかる
あとユリスの依頼に対して「エマージェンシープロビジョンです」ってやる所こういう機転も効くようになったのかって成長を感じた>>237まちがえたのだわ
中には1点の魅力と付いてこれる奴だけ付いてこい(シンフォギア感)スタイルでこじ開けていくスタイルのなろう転生物とかもあるからなあ
例えば異世界薬局、わかりやすいくらいの転生チートだが薬学知識という点においてわかる奴何人いるんだって作風で有名だし
現代社会悪役令嬢も社会描写の1点で売り歩いてるようなもんだし緑…初音ミクとか?
>>227
深く考えないので良いんだよ
皆、目新しさに釣られて読んで持て囃すから
あくまで目新しさが面白いから皆が挙ってテンプレートに沿ったものを書く
やがて市場は飽和し、読者は段々飽きてくる
それを感じ取るヤツが少し違う話を書いて、それがまた目新しく映って大勢の興味が移る
そうして新しいテンプレートが生まれ、やがて朽ちて別のテンプレートが生まれてとそれを繰り返しているのが今の小説界隈
娯楽ならどの界隈でも起き得ることなんだけど、Web上で誰でも書いて発表できるっていう環境があまりにもこのサイクルと噛み合いすぎて高速で進行しちゃうから誰もそれを辞められなくなってる
気軽さ手軽さが最大の強みだけど、それ故に生まれたテンプレートを掘り下げて書く人はいなくなった>>246
ガラス越しのキッス!!郵便屋の口振りからやはりヴァイオレットはデイジーちゃんが来訪した時には亡くなってたのかな…
>>240
六導ママにアタランテもいる>>240
アタランテと思ったけど前髪以外は金髪だから微妙なライン鶴屋さんめがっさかわいいにょろ
ちな、女児アニメで緑髪が不人気なのはガチだぞ
ETは37年後の去年にエリオットに会いに来たんだよな…
>>188
敗北を知りたい無敗の神
なお、負けた際の勝者への褒章として、ランダムで当たるのを確定で自分にするという呪いのアイテム……少佐とヴァイオレットの子が見たいわね
ていうかいるよな絶対>>260
中国だと課金の規制が違うから海外の方が稼ぎやすいらしいな>>194
結構面白かったから二期楽しみだな。>>250
ジャンルに流行り廃りはあるけど、根強い人気のある作品は設定もしっかりしてる場合が多い。
あと、web小説の場合は「長く書いてエタらない」というのが評価としてかなり重要なのが面白い。>>236
それは四半世紀続く論争だからな>>274
パワポケファンはヒロインで緑髪が現れた時点で身構えるよね。>>271
銀髪は他の髪に比べて色幅がでかい気がする
銀髪 キャラで検索して出てきた画像だけど作品によって随分違う>>274
緑髪担当ライターがいたんだよね、基本的には攻略出来ない黄色髪の女の子とセットでコメディやってた
ちなみに緑髪ヒロインが出ない11では可愛い男の兄上チームメイトがいた>>236
銀髪や白髪は、絵とかアニメだと、全然髪の質感が出せないらしい
だから薄青や薄桃色をあえてしてるんだとか>>236
銀髪ってようするに髪の毛の色が透明って事じゃないの?>>284
面倒で嫌だから雑草をどうぞはキレッキレすぎんよぅhttps://news.yahoo.co.jp/articles/439b83a3c988209bdc11d12c93c556aa8c75d41f
大事無いようだけど尾田っち心配だわ…
いい歳だし身体を大事にして欲しいな>>286
むしろ現代いた時はつまんなかったから
こっち来た時に弾けた説まであるんだが>>250
目立たねえだけで掘り下げて書く奴はいるぞ
探せばある。それがなろうだ>>288
グラデーションとか髪の裏と表で色違うの好き>>253
イエス!!>>253
うむ>>314
原作でもこんな感じだから魔女の旅々はいいぞぉ>>307代なら柏餅ではなくポッキー過剰摂取でポッキーカラーになってる可能性も
>>276
天野絵だと金髪だからね
やっぱ緑のほうが好きだけど
実は金髪ティナのドットも原作ゲーム内にあったりする>>322
そういうグラデーション系だと聖白蓮とか……
と思って画像検索かけたらあなたすげー衣装着てますね(おっぱいガン見)>>274
イカれた緑髪ヒロインを紹介するぜ!
7のリコ!
悪の組織でバイトしながら主人公に空き缶放り投げてくる頭のおかしい女!でも段々主人公もノリノリになって頭がおかしくなっていくぞ!お似合いかよ!
8の茜!
父親のもとを離れて公園でダンボールハウス生活してる全国模試一位をとれる頭の出来が良い子!義妹って最高だよね!コレイエジャナーイ!
9の維織さん!
ヒモを家に迎えるためにヒモの家(テント)を燃やす頭がヤベー人!ダウナー天然天才系令嬢で駄目人間とかかわいすぎない???
10の奈桜!
歴代最低偏差値の主人公と同等の点を叩き出す頭の悪い子!妹に刺されて生死をさ迷い、甲子園に出場できないと意識は戻らないぞ!
13の麻美ちゃん!
怪我でバスケができなくなった主人公の写し身系ヒロインでとっても頭の弱い子!おい、誰も居ない教室で主人公と二人きりでナニしてたんだ言ってみろ。>>320
1も2も人数約1/3になるから仕方ないね
V3に至っては1/5未満まで減る模様>>333
なにかの運命さえ感じたからな……
でもこの運命は求めていない……久しぶりに電脳天使ジブリールやろうとしたらストーリーの閲覧で落ちるわ、ブラウザだと駄目になったのか?
アプリ版入れるにしても、ストーリー読むためだけに数G入れるのもな………
詫び石が配られてたのでガチャったけど相変わらずピックアップが仕事してない>>340
わかりみがつらい>>340
クレしんの臼井先生が山で亡くなったの聞いた時は本当にショックだったな……手塚御大も火の鳥とか全体的にはまだ途中だったそうだし呪術アメバだと9日からだったか…
ヒプノシスマイクはテニヌみたいに突っ込んだらまけなのか…?
>>330
作者ですら鮫島の熱に耐えられなかった。
そう思わないとやってられない>>207
「50セントじゃこんなものか」
なけなしの全財産で片腕数秒しか強化出来なくとも、部下を救いに来る
…そういうとこなんだよなぁ(心の隅で私はそっと歓喜する)>>347
静岡の中でも市街区域から離れた所に住んでるんで、漫画喫茶の類もナシ。それ故にテレビ番組を確実に視聴できるモノって、テレビそのものかネット配信のどっちか依存なの。懐事情も絡んで、アマプラその他の定額サービスも早々使えないっつー生活送ってるから、ほぼ八方塞がり。なので、素直に諦めモードに入ってるわ。>>353
キミ最近は劇場飛び出してパルクールみたいなことしだしてて驚いたぞ。
流石に顔につけてるもんの都合上そこまで派手な動きではないにしろ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2ONVGcuBO6k
>>353
ワイ、デジモンみたいにU-next配信あると思ったら
無くて崩れ落ちる>>353
うん、マジで止めろや
楽だから良い、難しいから仕方ないって話にもしません
観れないならもう普通に諦めろ、諦めさせろ、犯罪NGI字バランスでボンドルドが脳裏によぎる不具合
>>353
おう、その通りだ。十数年前の感覚を思い出して、『地元で放送していない番組はアニメ化していないも同然』の精神を思い出して、なんとか精神の均衡保つことにするわ。>>360
「あいつ100万円なくしたから100円玉1万回拾って取り返そうとしてるんだよ。それ、絶対元の100万円じゃねえだろうに。」という御言葉。>>344
30分~1時間くらいは遅れるだろうけど今のご時世とダイ大の推し様なら見逃しや追っかけ配信は充実してるだろうさ
https://dq-dai.com/news/2020090601.php>>360
当人が納得するしか無いんだよなこれは結局
その人は証明出来る出来ない以前に証明しようと確かめる行動自体に耐えられないだろうし
研究者の性とはいえ恋人をモルモットと同一視とかアマツに耐えれる所業じゃないよ
じゃけん蘇生と同時に疑う暇もなく両方コロコロしてあげましょうね〜アマプラとDアニメストアに加入していれば基本的にアニメは網羅出来るんだぜ!
リアルタイムで見れないのが難点ではあるが>>360
本人がなっとくできればいいけどこれ言われた奴は頭が良すぎるから言われた時点で楔を打ち込まれてるしいつかそれに至って永遠に「もしかしたら」「本当に?」の疑問に囚われる。
地獄である
なおガニュメデスは閣下キめたので敵からも同情される>>349
テレビ欄見たけどTBSで今日やるみたいよ?
1:25からみたいなので自分はトニカクカワイイ観たら寝るが>>367
ダイの大冒険は最初アマプラが書かれてなくてもうダメだと思ってたが、今日確認したら書いてた
なぜ最初隠した。嬉しいけど>>336
それもそうだがフェス限が有償限定なのが人の心無さすぎてな・・・。
お前ピックアップ仕事しねぇタイプというかプリコネと同じスタイルのガチャで有償限定とか舐めてんのかってレベル。
それでご褒美のエロも遠いしそもそもガチャから出るやつは本編にほぼ出てこないとか辛い仕様なのに100万の命のワケありバージョンは1話以降も続くだろうか
>>344
TVerとか使えないかね?>>338
スマホだとアプリダウンロード後のデータダウンロードがかなりの容量必要
FGOとの兼業が出来ぬ・・・>>371
DMMとFANZAは違いますよ(目反らし)>>360
そもそもの話人の成長が不可逆である以上、
ある意味では人は常に一瞬前の自分を消しながら生まれ変わってるようなものでもあるので、
気にしたら負けなだけのような気もするのであった←>>369
ライブはまぁ無理だが、普通に公式配信サイトにAbemaTVが入ってるから1日遅れでなら無料で見れると思う
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1280610.html
>放送情報
>テレビ放送
>・テレビ東京系列
>10月3日より毎週土曜9時30分~
>
>配信
>10月4日より毎週日曜9時30分~
>(中略)
>・AbemaTV呪術廻戦のOP考えた奴誰だ。
なんで最後の方にあのカット入れた……。
てかパンダあんた中の人関智一さんなんかい。>>386
単眼猫「ゲラゲラゲラ」
編集者「ゲラゲラゲラ」
アニメスタッフ「ゲラゲラゲラ」←new!>>389
笹食ってる場合じゃねぇ!!みたいな動きで屋上乗り越えるパンダが・・・
どうスタイリッシュに動かしてもシュールにしかならないんじゃなかろうか>>388
やむにやまれず必死の博打感出てたな>>392
アニメ勢「なんのシーンだろう?」
原作勢「今のシーン何?」
宿儺「?」>>330
悲しい、悲しいが鮫島の結末を思うとここで終わって良かったと思う気持ちも少しだけある>>385
とりあえずディレクターはこの人
ポケモンの薄明の翼の監督してた人だね
詳しくは知らんが凄い人らしい
https://twitter.com/yama_ic/status/1312079820067467266?s=21原神面白いけどオープンワールドだから開放されてるマップは初期の時点で全部行けるんだけど探索好きの友達が明らかにマルチ解放直後に行くようなところで行くレベルの場所じゃ無いとこで確認も無く強制的にクエスト受注されてそのクエストをクリアまでマルチ不可能な上にクエスト破棄不可になったなんてことが起きてるから探索しすぎに注意だなぁ...ちなみにそのクエストはレベル50のキャラ複数持ちがガチガチに聖遺物等を弄った上で苦戦するくらいには難しい。
>>383 Abemaは新シリーズに合わせて過去作一挙放送!とかやってくれるし、放送後一、二週間無料だったり、劇場版とかも定期的にやるし、最近は地上波同時放送とかもやってくれるようになったから便利だなぁと
アニメやゲーム特番も結構多いし、HFの宣伝沢山してくれたのは個人的にめっちゃありがたいなって>>397
天穹の谷あたりで強制受注されるクエストか、自分はなんやかんやで各属性レベル50まで育ててたから対応出来たけどあれをマルチ解放直後辺りでやるとか流石に無理ゲーすぎるわ...マルチ不可になるって仕様どうにかならんかったんですかね運営さん>>395
花火みたいな悟の「赫」とか真人の絶妙な気持ち悪さとか凄かったけど、薄明の人なら納得だな今日から呪術廻戦とダイ大と半妖の夜叉姫が始まるって、情報が多すぎるよ!?
>>401
虎杖の私服は色々言われてるが部活動とかので資料はあるし上履きは履いてるしお見舞い用じゃない?>>407
一応アニオリではエースは麦わらの一味と行動を共にした事があるんだよなぁ(アラバスタ編)ジャンプ系(って一括りにするのも違うが)はアニメも力の入れ具合凄くて流石ってなるな
じゃけェ……
>>377
扉間「やっぱ死者は自己を縛って、そいつしか知らない情報を吐かせることができて、ついでにそいつ自身を強力な爆弾にする程度の不完全な蘇生で十分だな」鬼滅も呪術も続かないかもなぁとか思ってたけどアニメ化までされるとは
俺の見る目の無さもだが(ここ重要)、ジャンプがより色んな作品が生まれる様になった印象>>396
まあ基本的には、あの詐欺師からシャレにならない被害を受けるのは悪役だからよくない?あと無敵おじさん(余波は善人にもくるけど)>>418
ジャグラー隊長「なにやってんだ帰るぞ」>>377
仮面ライダーとかじゃ、よく死者蘇生しようとする奴は出てくるな。
この右の人の場合は、元々自分も重い病を患ってるのに母親を心配したりオルゴールをプレゼントしてた優しい子供だったが、事故で死、亡して、科学者である母によって蘇生されたが、それは生物兵器として扱われる事になり、自分の生前の記憶も失われて、感情も失われていくという……グリーザは何だろうね
人が無理矢理認識した姿ってことは無意識の具現化?>>422スレ間違えた
>>396
あの腐れ鴉は観察眼あんまり優れてる訳じゃないから
どうせまた相手の器を測り損ねてグヌヌってなるぞ>>427
実際ズェヅゲラたちはほぼ攻略コンプしてボマーは消えてるからかなりのイージーモードだよな
旅団のお礼参りに巻き込まれる可能性はあるけどもウルトラマンの後にダイ大やるの知らなかった
1分弱で小ネタが…(笑)
>>426
死/んでる暇すらない>>426
鬼滅の刃もそうだなダイ大ほんまに1話からやってて笑うw
これ本当に全部やるのか!!
めっちゃ期待してしまうじゃないか最後の悲壮な覚悟知ってると、今の純真で楽しそうなダイ見てるだけでクルものがある
王様みたら
勇者の称号与えたのにまさか断られるとは
思い出してふふってなった
良い人なのに...
あの広告罪すぎる>>441
今から考えると、あの手の腐れ広告にも意味があるのかなーと思わないでもない。
あれで興味を持つ奴は十中八九新規層だから実物を見せて引っ張り込めるかもしれない。詐欺なのは同意だが。
マルチ商法やサラ金の広告が頭悪そうなのは「頭が悪くて欲深な奴がターゲットだから」という理由と同じ。>>438
元よりリアタイ視聴は諦めてネット配信を待つ組だったけど、好評そうで配信の時が楽しみ>>445
王様は居はしたのね
早く見なきゃな問題は尺かな
頼むから駆け足になってダイジェストアニメにはならないでくれよ…
あれはマジで誰も得しないから…>>447
封神「了解!現在過去未来シャッフル!」>>449
フレンダゾンビィなら佐賀にいったよ
https://www.pixiv.net/artworks/71625510>>450
たぶんだけど、これ、念能力をアイテム化したものだよね。
実物のお宝や魔獣もいくらか含まれてそうだけど。
このゲームをクリアすると念能力が3つ増えると考えるとクリアするメリットは十分にある。>>455
虎杖本来の能力が『(記憶の)仕込み』でスクナが『(相手を)調理』の力って認識なんだが、そんな感じなのかねグッドモーニング
宣伝といつか、面白い作品かあるので読んでほしい
pixivの素人の作品だけど、結構面白いので。
ニセモノの錬金術師
https://www.pixiv.net/user/1504297/series/74316>>448
今回の追加組で一番新しいのはトンブレロかな虎杖は何やかんや修行してフィジカルお化けスタイルになったのかと思ってたが最初からフィジカルお化けだったのか…
初見だとジャンプだしな…とギリギリ許されそうな塩梅?そういや、掲載当時はダイの剣って本家シリーズじゃ考えられない位の攻撃力だったけど
今はそれと並ぶ武器もそれなりにあるんだよな
バーンの「今のはメラゾーマではない」も、当時は使い手の能力に呪文の威力は左右されなかったけど
今は使い手魔力で威力が違ったりするし
なんか改めて時代の流れ感じるな>>462
そしてDQ9基準でバーン様の魔力を推定すると
最低でも軽く3000を超えるんだとか
さす大魔王>>458
それ描写ほぼ無いとはいえR18作品だからあんま話題に出すもんじゃないぞ、もしくは注意書き書くべきみんな大騒ぎしてるのなんだろうと思ったらドラクエアニメなのね(ほぼ未プレイ)
しかしむかーしにもドラクエアニメやってなかったっけ……子供の頃朝やってたような
調べたら出てくるかな>>470
きっとこれからドンドン増えるぞ
時代は3Rだ>>470
月曜ゴールデンはアニメの時間
かつてそんな時代もあった
今はもう…>>470
令和始まってまだちょっとなんだからリメイク作品が平成や昭和になるのは当然。>>475
逆輸入多いからこれをキッカケに始めるも出来るしねしかしアレだ、こうやって新放送アニメで盛り上がってるのを見ると何か懐かしい気分になる
夏は延期に次ぐ延期でほとんどなかったからなぁ…
デカダンスとレールガンくらいしか覚えてない>>478
アイツらは存在規模がでかすぎて小回りが利かない(会話ですら位相に響くレベル)からテクスチャっていう巨大な絵画をまるごと書き換える必要があって、黄金錬成はあくまでも人間規模だから絵画の一部だけを弄る事が出来るんだと思う>>480
組み合わせは色々と出来るが、それはそれで発想力もしての難易度高いからな>>468
豪魔軍師チーム足してメンバー水増しする?>>469
期間限定艦の常設追加は良い文明…
なのだが、追加されるだけでピックアップされるわけではないので、素引きするのはSSR確率高いアズレンと言えども現実的ではない
ので、こういう時に引いとかんとね
有難や、有難や>>485
考えによったら過去にあったし知られてるけど大きく輝かされなかったものを輝かせたらそれは作品として偉業だな>>488
手塚神の想像力はやっぱおかしい。
そりゃ今あるものはだいたい先にやってるなんていわれるし過労死レベルで働きたくなるわ>>467
それです!ありがとうございます>>494
30歳の保健体育で途中から実写になったみたいな>>486
キン肉マンのキャラクターのAAコピペだったかな?
『やらなかったのではなくてやったらダメだからやらないだけで、クリエイターとしてお前はそれを見極められてないだけ』という意味合いの言葉。
これは常に胸に秘めて生きていきたいと思う。『自分だけが知る鉱脈』なんぞ都合の良いものはそうそう見つかるわけじゃない。>>497
物語に"熱"があるかだよね。どんなにありふれた物語だろうと、読者が追いたくなるような熱さがそこにはあるか。
自分の作品読んでると分かるけど、あからさまに最後の方が面白くて、中盤がだれてることが多々ある。>>500
あったなこんな企画……当時も「ようこんなこと思い付くわ……」と思ったけどアニメでもやったのか……>>486
必死に練習して公式戦だってなったのに夢オチで主人公が捕まって終わった野球漫画の話ですか>>488
あと水木しげる大先生もまんまデスノートな手帳が出てくる話描いたことある>>499
そんなド腐れ脳ミソのド低能の喚きはスルーするに限る>>506
逆転の発想の名作も元の王道あってこそなところへの敬意あるしね。
それに基点としての王道を軽んじてるとおかしくなる>>505
このスレがある掲示板の本スレのゲームなんてタンク役がメインヒロインだからな。
タンクのかっこよさが周知されてきてるのは素晴らしいよね>>512
多分、そいつヨグソトースなんやろ>>501
PANTHEONが復活したら再登場してほしい>>515
一時期のパーカー騒動は正直、ファンの自分でも頭おかしいなこいつらと思っていました。>>515
なんならFateは魔界転生のパクり!って昔から言うてる人もいるしなそろそろ型月関連に飛び火して荒れるな…
>>505
パラディン主人公にしたFF4ってやっぱり革新的だったんやなって昔やったけど、当時の時代には無くて今あるからこそ出来る見方、手法、解釈ってのはあるにはあるよね
それを活かせれるのは凄い>>514
ドラクエ3やった身としては、ギガデイン二発叩き込んだのに敵がまだ生きています、とか泣きたくなるよな。>>527
煽りじゃなくて足し算も出来ない馬鹿な女への説教やぞ
煽りと説教の違い?愛だよ>>529
最新のパロディ漫画>>532
スパロボ 64
序盤のステージで
強制全味方気力80
敵がボス級が複数居る増援三回
序盤なのでこっちの戦力が全く揃ってないし昔のスパロボ なのでコンテニューしてもやり直しになるだけだから子供の頃めっちゃ苦労した>>539
画像貼り忘れた>>531
そう言えば続きを2021年に出すと言っていたけどどうなってるんだろう
https://www.google.com/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202001/31191545.php>>527
実は正田卿も「何をいってるんだこいつ?」って思ってたらしいからな!>>529
『俺ちゃん実はDCのデスなんちゃらをパクった使い捨てヴィランの予定だったんだぜぇ~』
『ま!それでも主役やっちゃうのが俺ちゃんってモンよ!スゲくね?』>>542
新しさはいつだって魅力的だもんねみんな仲良くって難しいね
>>480
後世の人から見たらありきたりな話であってもその感覚がコロンブスの卵だったりする
「アイデアは早い者勝ち。悔しかったら先に公開しておくんだったな」>>529
画像以外にもパーマンとかウルトラスーパーデラックスマンに、本場アメリカでもセントリー、ホームランダー等日米共にやたらとパロディキャラが多いスーパーマン
これも有名税ってやつなのか…>>521
あったなぁ、錬金術をハガレンのオリジナル単語だと勘違いしててバッシングする輩>>529
モチーフにしてるし版権ディズニーだから当然だがツイステ
キャラ以外にもストーリーにもオマージュネタが沢山だからディズニー映画好きな人も倍楽しめる…と思う>>533
時間軸を理解できない可哀想な人間っていないわけじゃないからね>>562
とりあえず死者蘇生が一般化したら、死亡保険の詐欺が増えそうなのはわかる。自分がプレイしてる某ソシャゲの公式ツイッター掲載4コマで時止め能力使うときまんまザ・ワールドって言って怒られたのか速攻で削除、修正されたのは笑った
なお、修正後も公式ツイッターの4コマのコメント欄にCV子安のキャラにそして時は動き出すを言わせてる模様ないだろって言ってる人は彼らが大分狭い範囲で物事を楽しんでいることを理解すべきだと思います……。
それだけしか知らない人、それしか楽しんでいない人、
それ以外を楽しむための前提が足りてない人……。
漫画さえ読めないって人がいる現代なのだから、『あり得ないはあり得ない』くらいの気持ちの方が気が楽よ(白目)ルビサファの、というかバトルタワーは安定行動取れる3匹を連れてればあとは試行回数次第でどうとでもなるから
運負けしそうなパーティほどタワーに向かないものはない
メタグロスに命中100の技を4つ覚えさせるだけでわりといい線いけるからな
シャトボが物理の時代が懐かしい(正直るろ剣と鬼滅は例えで言ったんだけど)最近はリバイバルとかリメイクが増えてる。上で盛り上がってたダイの大冒険もそうだし、るろ剣も実写映画がやってる。なんなら漫画も現在進行形で連載されてる
作品発表の時系列って割と曖昧になってきてるし、後から出てきた作品が元々存在した作品のパクリ!なんて言われることはよくあるよ>>449
これまでのあらすじ……ガクエントシの新たな都市伝説の一つ「爆撃鳥人(メッサーシュミット)」。その正体は亡骸をINWのリー・アラキに再利用され、ズンビーニンジャのメッサーシュミットとして蘇ったフレンダであった。
本来はガクエントシの調査として斥候任務を遂行していたが、その最中に妹のフレメアとアイテムの面々を目撃してフレンダに異変が生じる。
執拗に妹とアイテムを追跡するフレンダ、そして謎の追跡者を迎撃するムギノ。戦闘の最中に追跡者のメンポ破壊によりその正体がズンビーニンジャとなったフレンダであると知る。
人外の存在と化したフレンダをフレメアに会わせる訳にはいかないとメルトダウナー・ジツで応戦するもズンビーニンジャの耐久力、空中からのレイズ・ボム・カラテと地上の下半身のミニガン斉射の連携の前に膝をつくムギノ……
だがその両者の間に謎の赤黒い影がエントリーする!「ドーモ、ガクエントシの皆さん、ニンジャスレイヤーです。」ウシミツ・アワーの時報が新たなイクサの幕開けを告げる……!>>538
陰陽師ネタで小説書いて編集に見せたら陰陽師をなんかの創作だと思ってたらしく、2次創作はダメ!ってボツ出し続けた編集とかいるらしいぞ?>>542
タロットカードの愚者も名前の割りに良い意味多いしね>>570
FGOでもクリティカル90%で不発とかざらにあるからな>>578
つサービスは終了しました
つ限定なので後発組にはもう手に入りません
最近はこういうふうに期間限定系のコンテンツや特典が多いから
そういうのに慣れきっていると、過去に遡る習慣自体なかったりしてね>>523
2巻の書き下ろしエピローグ普通に良かったから勿体なかったな
あと2話くらい掲載させてあげてほしかった>>564
マジで原作読んでいると中佐殿は子供ということを忘れる
そして挿絵で(そういえばこの人子供だったな……)ということを思い出して、戦闘の指揮などのシーンを読んでいるとまた忘れる>>526
真新しいものを求めるのはいいけど、それを見つけるとそれ一芸で何とかしようというパターンが多いからこその問題だと思うのよ。
あくまでも主体は王道であって真新しさはそこへのスパイスとして活用しなきゃならない。>>549
そういう子にとっての時系列は
作品の発表年のことじゃなくて自分がそれを知った順番なんだろうな
それか話題になったのを見た順番
中高生あたりは自分の好きなものが初出だと刷り込みがちかもしれない前人未到の険しい山:剣岳を初登頂したと思ったら昔の人の足跡があったとかロマンある
「自分が先頭だと思ってたのにソコは数百年前に先人が通りすぎた道だった」>>588
打ち切り学会の人がどう面白おかしく解説するのか楽しみやな>>556
種でガンダムに入ってきた人いっぱいいるんだよ。
そういう人は初代は知ってるけど見たことはない、ZやZZは存在自体知らないなんて事が普通にある。まあスポンサーから流行り物の要素を取り入れてくれって言われた天空戦記シュラトみたいな作品だってあるわけだし
>>465
補足するとこれ虎杖の呪力量が少ないわけじゃないんだよね
生身の動きに呪力の流れが遅れるから初撃に乗る量が少ないっていう
それですら並みの術死の120%の火力が出るあたり素の身体能力がゴリラ過ぎる...>>498
ギガブレイクという流石のバランもそこまで連発できない大技を少なくとも二発は耐えれる体力を持っている上に本人も必殺技持ちのタンク(しかも麻痺付与の技や部下の魔獣を操るなどの搦め手もやろうと思えばやれる)とか冷静に考えたら泣きたくなるぞ・・・>>592
こういうギャグ作品は巷の賑わいものを取り入れる傾向にあるので
マジレスしたら負けだよ>>516
王騎士と聖術士の二枚盾はまさに鉄壁だからねそのゲーム
その壁に護られつつ、武術士でバステばら撒き
魔術士で火力を出すって戦術手放せなかったわ全く新しい創作論や物語で面白いのはあるけれど
安定して供給をっていうなら既存の創作論のが安定だってのはわかる
極端な話面白い作品の属性や物語の骨子を集めて積み木みたいに積み上げていけばそこそこのプロットは作れるし作品見てると「キャラが立ってないと死ぬしキャラさえ立てばプロットは二の次なんだろうなあ……」って思う作家さんはいるしその人の作品も面白いから創作論は人の数だけあるんやろなって……
>>597
実写映画化なんかもしてたけど、それすら耳に入ってなかった感じですかね
6年前………ワグナス案件ではないな後発の作品なのに参考元disったり起源主張したりせず、独自の要素でしっかり差別化しようと頑張っているのなら多少似ている作品でもパクリ呼ばわりするのはやめておいた方が良いと思うのですよ
>>586
ホラーの短編を集めた映画で『戦地から戦死者のゾンビがアメリカに大量に帰還してくる、国民が慄くなかで彼らは理性的に行動し、家族と再会していたりしていた、そんな彼らの目的は“次の大統領戦に投票すること”だと公言。政府はこの“愛国者たちの帰還”に大々的に感動キャンペーンを打つのだが』というのがあってオチが
ゾンビの総意「あの戦争はやっぱり不必要だったと思いのです」
大統領「死者が甦るとかやっぱおかしいし、ゾンビはみつけしだい処分な。そもそもこいつらに人権ないし」>>596
時には主要キャラすべてがクローンなことも第一印象とゆうか最初に得た知識ってなかなか更新されない
>>603
あ、自分で部下を撃墜しておいて
「こんな酷いことするなんてお前ら最低だな!」と言いがかりつけてくるラスボスだダイ大よくわからんのやけど要するにポケモン本家に対するポケスペみたいな漫画ってことでおけ?
とりあえずクロスハンターレベルのパクリじゃなきゃいい気がしてきた
>>603
やっとガトー仲間にしたぜからの
最終話レベル99になって敵になったの忘れんからな>>619
最近その手の理由で納得したのは、
『自身の行動によって起きる事態が自身の想像上のそれと一致する』=『自己の肯定に繋がる』からっていうのかな。
目から鱗と共にマジかー、って呟きが声にでたよ……>>619
ライバーの掲示板とかいくと大体どこにもいるからすごい(対立煽りマン)>>616
逆に人間に綺麗に反逆する機械を作る方が難しいのが現状ですな。王道の物語ってやっぱ良いよね
>>617
クロウリードがクランプユニバース世界すべてを巻き込む大災厄の発端で、ツバサのすべての悲劇の元凶だったなんて
クロウリード自身は、ただ人として当たり前のことを願っただけだったのに>>614
クローン家畜が実用化に至らないのは、成功率の低さにある
正常に産まれる割合が低くて、遺伝子発現の異常による病気持ちが多いんだな
成功したクローン≠短命だが、クローン≒短命ではある>>629
前に王道ヒロインってお題見たけど逆に王道主人公もいいよなって>>575
大文字やエッジよりも命中100に近いから外れたらより印象に残りやすいんだろうな>>620
ごめん、キャラが立ってないと死ぬってのは作家側の問題だ
ほら、ヒロインを巨乳にしないと気が済まないんだろうなって漫画家とかとにもかくにも和風モチーフが好きなんだろうなって漫画家っているじゃん?
過去作のヒロイン全員ショートカットやんけ、みたいな人
主要キャラが全員球磨川先輩ばりにキャラが立ってないとダメな人もいるんだろうなって>>638
なのはのデバイス
マッハキャリバーとスバルの関係好き>>625
ヒナまつりアニメ2期とかあったら見たい培養槽ネタ
見過ぎじゃね?>>615
どちらかというとfateに対するfgoとかエクストラみたいな作品という認識でいいと思う
ポケスペみたいな本編をたどるんじゃなく似たような単語や設定のある別の作品というか
外伝とか別ナンバリングみたいな感じ>>607
まだMTGが旧枠の頃なんだよなぁ…俺の初培養槽どこだったかな、と思ってみたら鉄人28号FXだった。男だな。
>>633
ディストピア系小説だとたまにある気がする
私(Ai)のほうが管理上手いから私が全て管理しますみたいなの>>638
(商品の都合上)喋る武器自分が面白いなと思ったのは作品の主題じゃなかったけど人間の奴隷になるために反逆するAI達の話
アンチ人権ファック労働条件を掲げ二十四時間労働を目指すAIの反逆は笑った>>638
師匠(剣)>>644
まぁ暴走するAIは大体人間の思考パターンコピーしてるから人間と同じような考えに至る可能性はあるよ>>651
当初は聖剣エクスカリバーから取った名前だと思っていたら、まさかデウス・エクス・マキナから撮っていたとは思わなんだ。
というか姫さまは三本揃うと世界を滅ぼせる剣によく所有者として認められてたな。ただ魔王城で囚われてるだけだというのに>>634
どうしてイレギュラーは発生するんだろう?>>641
創作だと人間らしく成れる機械を、客観的に地獄な環境に放り込んで顧みない奴とか居るのである。
精神的に余裕がなかったのは解るが、どうにかならなかったのか、A。>>656
一度は主人公追い出したけど後々「やっぱり貴方がいないとダメだわ」となったAIヒロインのフルヌードです>>659
人格反転して最終的に自分を犠牲に世界を救った英雄になった奴もいるし多少はね?>>638
テイルズオブデスティニー ソーディアン>>632
ブーメランみんなで投げつけられた時は
投げ返したろうか思ってました
これには草>>662
ホルマリン漬けは死体を保管するものだし
人間を育成するのに適した液体も今後出てくるかもしれない
やはり羊水に近い方がいいのだろうか>>661
まあ、AIに何の問題もなく仕事引き継げりゃ理想だわな
ただ実際にやるとしてもAI化社会に合わせた生活保護の体制が整うまでに時間が掛かるだろうし、その間に飯や職にあぶれる奴は絶対に出てくるぞ
AIに仕事取られた後の保証がしっかりしないうちは好き好んで職を追われる人間は出てこねーだろうな>>663
まさにこれかAI労働によって労働から解放された世界観を想像するとどういう仕組みならいけるんだろう
AIが働いて稼いだお金をベーシックインカムで配るがまあ基本だと思うが
となるとめっちゃ税金かけるか国営企業にするかだよなあ
少なくとも大半の人間が満足できる生活を送れる程度のお金(現代でいうと25万くらい?)を全自動で貰える社会じゃないと解放されたとは言えないし、なんなら追加で労働や創作しても材料費はくれるが利益が得られないくらいのがいい
21世紀TSおじさんの世界観好き>>661
人はそもそも自分を不必要だと思うようにできているので、
必要性の担保が十分にできてない状況で仕事という必要性を奪うとそのままドロップアウトしてしまうから。>>673
ディストピア思想やめーや>>673
といってもどんな遺伝子が有利に働くかわからないし多様性残す意味でも無駄飯ぐらいはいるんじゃね?
そもそも娯楽には消費者がいるし>>619
怨み屋本舗に出てくるような奴らって誇張じゃなくてガチで結構いるからな
接客業やると「この人は仕事場や家庭ではどういう振る舞いしているんだろう?」と思いたくなるような想像の埒外みたいな連中とエンカウント出来るぞ
そういや怨み屋で迷惑な悪戯動画で稼いだやつが出てきて、だいぶ経ってから迷惑系ユーチューバーが目立つようになって、再び迷惑系ユーチューバーネタを怨み屋でやるの何か逆輸入みたいだな>>676
マジでリメイクしてる感じなのか(旧作既視聴者並感)>>683
まあ異世界での振る舞いを見るにファンタジー両津勘吉みたいな所あるからここに至るまでそんな感じだったのかもしれない>>670
弱点いうなら物質憑依型くさいから
あくまで強度は普通の刀でしかないことだな
まあスタプラの拳と渡り合える時点で強度十分すぎるけど...>>686
映画のウォーリーもそんな感じのあったな>>676
まだ見れてないけど聞いた限りの情報じゃこれ鬼隠し編じゃないよね>>686
ディズニーのウォーリーでもあったね
宇宙に行って何もかも機械任せ
結果人類は肥に肥えて赤ん坊みたいな姿に>>686
贅肉にしろ筋肉にしろ人類はデカくなりそうよね
そこまでの科学水準に至ると異性とか必要としなくなりそうだし>>660
ミーちゃん、このくらいの年頃で出てきてバトルしてくれないかな
この成長した姿、実に好みだ……>>673
霊長となったAI
「役に立たないからいらないという考えはあまりにも人の心がないのでは?」>>683
つまりコップを洗わず学校に行かなかった彼は悪党だから異世界に送られても仕方ないね>>638
べリアル見て最初に思ったのは白虎真剣かなって>>683
可哀想な転移殿堂入りはリゼロとして
同じくらい可哀想な異世界転移は「異世界ちゃんこ」だと思う。何故こんな人生の絶頂みたいなタイミングで召喚を…
異世界野球も最高のタイミングでの転移だが、あちらはそもそも事故死したので元の世界に帰るための契約としての転移だからまあ良し>>638
テイルズオブデスティニーの人格宿りし剣ことソーディアン達
終盤でのパワーアップのための試練である精神世界での新旧マスター対決は王道で熱かった。>>700
多分オカリンにしか効かないと思うんですけど>>690
機械の発展によって小作農とかがいらなくなってその人達が都会に流れ込んで、でも結局仕事取れなくてスラム作ったりとかあってね
ある程度を越えると時間や人口がどれだけ増えても良い方向には向かわないんだな
生態系保全とか社会福祉の充実とかで受け皿をどうにか増やさないと上の人口制限はかなり早い将来に来ると思うよ>>676
ちなみにスタッフロールの最後の方にめっちゃ馴染みのある名称が出てくるので要チェックだ>>703
自分は親の作品だからと考えて
自分に関することを語ってるのかもしれない...>>703
温かい目で見守ってあげるといいぞ。
いずれ思い出して悶えるから(経験談>>699
経済を成り立たせるためには消費者が必要だから人間は絶対に必要かな。>>638
G-Sp2
世界を滅ぼすラグナロクの力を内包するがカタカナで子供のように喋るペット気質の可愛い奴
使用者の千里に良く懐き、慕っているが甘やかしはしない方針
『キビシクイクヨッ』>>703
自ら手本になっていく発言者の鏡。>>638
bullet butlersよりベイル・ハウター(左)とルダ・グレフィンド(右)
ちなみに左のベイルはfgoの森長可と声同じである>>676
ああ、そういう構成だったんだ。
その状況だけだとバッカーノ!アニメ第一話で少年をブッコロ、していたタキシードの男はスゴイヤバイ、という印象を受けた時の事を連想した。(なお、後のエピソードで評価は変化)>>674
あの世界一応労働というか超能力電池になることの対価としてのお金だけどねー
大体理想に近いディストピア世界観ではあると思う>>638
巨大ロボット兵器=武器と考えると彼もしゃべる武器、かさっきから出てる話題がこのスレで何回か見たことあるニッチな話であまり乗り気ではないこの現象ってなんて呼べばいい?
>>720
アニメあんま観てないからはっきり言えないけど
大型のポケモンもそのまま入れる施設も結構多いんじゃないかな>>715
まぁそれだとAIが暴走する作品について本物のAIはそうはならんよねとかAIに仕事奪われても〜とかかなり早い段階で脱線してるので……
過激な考えだけをスレチとするのはずるいと感じる>>724
思えば佐為の髪を結わずに烏帽子を被るスタイルは考証的にはおかしいはずだが、意外と似合っていて良いんじゃないかと思える。>>724
初期のさいって見た目と仕草から女っぽく見えるよね(男であってるよね?)>>691
メタトロンさんに関しては出自考えるとアンダーワールド人とたいして変わらないだろうからAIヒロインとして見ていいか若干悩むな>>722
他人事>>725
間違いなく人類滅ぶやつ
やはり人を支配するには性欲が一番>>726
名探偵ピカチュウでファイトクラブでコイキングがギャラドスに進化したら周囲がパニックになるシーンがあったから進化タイミングも把握する必要まであるとかあの世界のトレーナーは大変すぎ……
……逆を言えば任意で進化できるポケモンを使って進化テロを起こす事もできるってことに……?>>725
それの行く末は繁栄の喪失。つまり、カーマみたいな事である>>736
ヒカリのポッチャマが進化嫌がっててしないようにしてた回があるサトシのヒノアラシ、シンオウバトルリーグ編でマグマラシになったよね
>>737
アシュロンみたいに人間体になれるなら良いんだけどねぇ>>719
昔フリー戦で伝説三体相手にキノガッサがダークライのダークホール避けて胞子で眠らせてそのまま三タテしたのは良き思い出>>725
VRなら生きてる間に実現化出来そうな気もする>>748
ちょうど第二世代で出たアイテムだね>>656
レイシアさんが、如何にしてアラト君を悦ばせるためのプログラムを100%の出力でこなしていたかは、知らない人にも是非とも見ていただきたいところではある
AIが弾き出した、「こうすれば男は堕ちるんだろ」感に納得しかないから…w
膝枕のくだりとか、空調壊れて蒸した室内で二人寄り添うところとか(後者はアニメでカットされたので文庫の方で)しかし食蜂さんのぶん回し攻撃美琴だからアレだが、なかなかにえげつない痛いよな
>>753
種として強いわけではないけど、伝説や幻案件とかにちょくちょく絡んでくるよな>>757
おっぱいってのは男では触る事ができない宝なのだから、そう思うのも無理はない。故に私は最高のおっぱいを探す為に旅に出る。
パイゲットモンスターとして>>737
キクロプは雑に一つ目を隠してた>>766
しかも設定できるのは一回だけだとしたら、かなりの勇気がいるぞ。暴力系ヒロインが好きだと目も当てられないし、淫売属性とかもってのほかすぎる>>767
星新一さんは色々な話があるけどどれもわかりやすくて好き。SFというととっつきにくいイメージがあったから意外だった。>>769
なんだかんだでポケモンの意志で進化したい、してもかまわないなら普通に進化するよね
嫌ならだいたい行動に表したりしてるし>>759
美少女型コンピュータで、ちょびっツよりも先にぶっとびCPUが思い浮かぶ自分は間違いなく少数派>>766
カスタムキャストやらモデリングやら、キャラメイクゲームの需要は大きい
フリーフラッシュだと「けいおん着せ替え(R18・健全ともにあり)」とかいうのがあるんだがこれがとかく自由度が高い>>774
実際群体系でそういう役どころに近い扱いはたまにあるな、今だとアンノーン、ドータクン、ゴルーグとかがそういうポジションやりやすさある>>737
年齢重ねると色々覚えるっぽい>>676伝説の「僕は富竹☆フリーのカメラマンさ」「KOOLになれ…」が一話で全部でるとは思わなかった。だがそれでも恐かった…
>>764
「アフターサービス」とか好きだったな目の色が違うわああっ!
>>766
結局プリセットから選んだり、理想の女の子をデザイン代行する仕事が出来たりしそう>>766
今まで好きなヒロインは大体好きな相手がいてカップルになることが多かったしそれを見るのが好きだった
だから自分の横にヒロインがいる妄想をほとんどやってこなかったし自分の相手となる場合どんなヒロインが良いか全く思いつかない読む人間の弱い部分を話ごと角度と種類を変えて刺す 当時のこれいいな……ってなったのはボッコちゃん? てのと鏡って話だった 二度と読みたくねえ……ってなったのは、女の子が主人公の金でぜんぶ決める社会の話だった……
みこっちゃんのママか……みこっちゃんのママか……(語彙力喪失)>>770
ぼくはおっきいおっぱい!プラモデル組み立てたけど、リカバリー効かなすぎて俺には向いてないな…
あと、股関節緩すぎて足が落ちるし。>>788
一ヶ月ぐらいでやるらしい。
サンダーの次の話からかな?>>788
そもそも既にムゲンダイナ起きてるしどうなってるんやろなアニポケ世界…昔にひぐらしのネタmadが流行ってたのって恐怖心を押さえるためだったのだろうか。
>>784
現在ランドセルを背負った女の子がなんて格好を……!>>787
同じですよろしくお願いいします>>794
いのちのたま食ったポケモンとか攻撃力上がるけど常に体力下がるのかしら>>798
全くだな!
(中三←→中二)>>799
石って消化されるっけ?>>798
カオルコに関しては現実にいそうな体型な気がする。もっと大きくなれ全部>>769
初代のアーボとドカースはムサシとコジロウが泣きついた瞬間進化し始めて
ムサシ「私達の思いが通じた!?」→ニャース「たまたま進化の時期が来ただけにゃ」
ってムサシとコジロウが喜んでたらニャースが呆れる一幕もあったねヒバニー、本当進化するの早いな
>>798
高校生を舐めるなよ>>807
アレか、食べ物を砕くために砂肝に蓄えておく石か
砕くのに適さない石だと吐いちゃうっていうけど、モクローはその石気に入ってるからまた飲み込むみたいな未来のエクストリームスポーツに美少女性癖バトルが入ってしまう
エンジェリックレイ(ry>>804
へいお待ち!
え、クールさが足りない……?まあそうね>>809
呼んだ?>>804
似てますお願いします
おっぱい大きければ大丈夫な気がしてきた
ただしおっぱいロリは解釈違い>>815
「パフェ食うとき男だと目立つから女になるわ」とかやってた覚え。
エンジョイしてるなあキャラエディット出来るゲームでは性癖が顕著に現れるともっぱらのウワサ
褐色黒髪の首の後ろ辺りで後ろ一つ縛り(ポニテではない)、貧乳ボディスーツですよろしくお願いします>>815
なのでだいたいの人が性癖を壊された模様(なお自分の場合はきらきら☆迷宮とか少女少年とかなのでルートが違う模様)ミーム汚染が進みすぎてチノちゃんを純粋な目で見れなくなった、助けて
YouTubehttps://youtu.be/xq7TvLkqlZY
バーンザウィッチ良かった
原作のイベントの時系列うまく変えて綺麗にまとめてたね
あとタイトルのあれ、アニメで見て初めて気づいた……
原作時にもあったのにくやしい>>819
男だと知られたら呪いが発動する男の娘>>787
一次創作というか絵が描ける人がこういう時羨ましい
こっちは小説専門でキャラ色々文字には出来るけどそれを絵に落とし込めないし、キャラエディット出来るようなので作ってみてもなんかコレジャナイ感じするから……
そんな自分は金髪ショートロリ巨乳無邪気元気っ子が最近のトレンドです。宇崎ちゃんは色々惜しかった……>>821
まあ平和だし…顔より大きいおっぱいが好きですよろしくお願いします
>>822
わいもココアちゃんの台詞が森川智之さんの声で聴こえてくる>>786
スマホだといかんせん操作しづらくてな、swith版待ち>>716
個人的にと前おいてゆるゆりを挙げる 異論は認めます>>834
どすこい(サマポケ)>>831
ジオン脅威のメカニズム>>821
いうて感想以外の話はリアルタイムにはならないのだから好きな作品、好きなキャラ、好きなタイプの話になるのは仕方ないのだな
嫌いな話をしていないだけいいと考えなさい>>821
性癖の話は泥試合になるからな>>831
強者の証、オイラ武器
なお長物だと先端に顔ついてたりするんで……そう言えばダイ大が始まって今期のアニメを紹介するハドラーと魔王六軍団長のssの方も引退したんだよな
寂しいぜ>>831
まあ風雲ベリアル城も結構売れたらしいし……>>831
ハーメルンのバイオリン弾きの冥法王ベース
腕に抱えてる頭の方が本体>>821
嫌いなものの話よりはましだから仕方ないね。
実際、嫌いなものについての話は中毒になる、
みたいなことが最近科学的に証明されたとかされてないとか聞くし、
それならやっぱり嫌いなものの話はしないのが最良なんだなって……>>824
こんにちは
連絡があったので介錯しに来たぞ…w>>786
ガチャが渋いと聞いたけど面白そうだなあ
iPhoneもiPadもスペック不足だからPCでしか動かなそうだけどマジかよ好きなテレビ番組の良さとか延々語り続けよう(真顔)
>>851
荒れる話なんてないのよね
荒らす人がいるだけで
荒らすのに利用する人がいるだけで見たくない発言見たらng入れればok
下手に止めようとしても火に油かけるようなもんだし>>787
うーん…………こう?>>852
あいミスのコラボでチケ交換して編成に選ぶ時に「だれかな~?鈴木かな!」には思わず膝を打ったよ>>859
ウィザードは元がスラっとしてるからか他ライダーにくっつくと微妙やな……>>831
東京の守護神
今年のぐだぐだイベで来ないかなー?
まぁ、来るわけ無いんだけど、コハエースにもREDLINEにも出てる訳じゃないんだから>>856
作品トークについてはこの姿勢が大事だなって最近は思う
作品好きなのはいいけど
「俺に同意できないやつは異常、アホ」みたいな意見もまた正しくはないよねって>>865
普通に今でもあるやつじゃね?
退魔忍rpgの攻略Wikiにもあったぞ>>831
生首ボスとして有名なスターフォックスのアンドルフ
あえてSFC版で>>859
希望という名の病を撒き散らす男
力を求めることに貪欲な男
罪を重ねすぎて動けなくなる男
友にも部下にも裏切られたお>>831
たまに生首(頭部)だよなコレってのがあるモンハンのハンマーさん>>831
ユウナレスカがトラウマ>>831
飛頭蛮
飛んで襲ってくる生首の妖怪>>831
突然喋る魔剣にまずは挨拶するハルキ、”さん”付け呼びもする。
初戦の相手は過去作のラスボス怪獣グリーザとのカッコいい戦闘だったからね。>>871
絵というより多分塗りじゃないかな
今年のキャラの誕生日にtwitterに貼られた絵を見てもそこまで変化してる風には見えないし>>870
ノリで花火にされる前に逃げろ大海賊!>>862
おいでよ太ももの森難しい話はよく分からんが、ワシに言えることは一つ、TENETを繰り返し観るんだシンイチ
>>882
ドラえもんうそをつけっ>>868
だいたい3か月くらい前にべっかんこう先生が担当したキャラの画像がこんな感じだから、このパッケージ絵の塗りが普段と違う可能性が高い気がする。>>882
ブラックホール発生装置よりはまだ人道的だな!?(錯乱)なんか死にたい。
何を喋っても間違ってる気がしてくる。正解どこだよ
ああすれば他の人が怒る、これをすると他の人がそれは違うと言う。どうすれば完璧な話ができるんだろう。
俺はグズだ、生きてて申し訳ない、なんでいつもこうなんだろ。>>831
デカい生首のクライシス皇帝
(足が)見えるかー>>899
今まで18銀版のみか18禁版→全年齢版のパターンでしかプレイしたことのない自分の遥か先を行っている···!!>>903
コロナのせいで映画館は禁止なので余計落ち込みそう>>862
太ももに押し潰されたいとな?(違う)>>901
「巨大化したヒイロと露骨に目を逸らす3人と全てを諦めたデュオ」ってのTwitterで見たとき腹筋弾けるかと思った>>831
・シャチホコにスレイしたニンジャの首を突っ込む
・敵ニンジャの生首を見せつけたり晒したりして脅す
・盾にしたり投擲したりする
ニンジャを確実にスレイするために生首を重点する殺戮者の鑑>>804
キャル・ディヴェンス=ドライです(献上)>>901
あんまり詳しくないんだけどWって変公式絵多くない?>>916
ノエルさんでだめだった>>919
「仕事を選ばないアイドル」ってのがしっくりきすぎて笑う>>831
生首のまま暴れまくっているエレン>>919
派生でこんなのも>>901
どこのウルトラQだ>>902
なぜ庭師を選んでしまったのか・・・Twitter見てたらあるゲーム公式のツイアカが水族館行ってて楽しそうな画像上げてた
公式とはwキャラは全員真面目な面なのが悪い
キリっとした顔で変なことしてんだもん笑うわそんなん
あと女性陣は男前だから女要素前面に出されたらそりゃ笑うわ
恋する乙女全開のノインさんですら
「さあ甘えにくるが良い」とからいいだしてるし
なんなんだよお前ら>>920
ヴァリスか御神楽少女探偵団がレジェンドやろな>>831
首だけだと退屈で仕方ないぜ>>928
初夜を邪魔する三人ととりあえずパイスー着た五飛とか言われてて吹いた>>915
そんなサメ映画の人でも批判ばかりするアンチ野郎と言う人が降臨する闇>>935
るる姉も同じに聞こえる人にして欲しかった
どちらかが悪いというよりは片方に慣れるともう片方に違和感が付きまとってしまう>>943
千雪さん(画像の女性)は直立しててコートの裾が風で靡いてるだけじゃ>>942
豊満! 眼福!>>942
あんたらの世界平和とは程遠いやん>>831
結局、ハーンの首は取れなかったな>>831
成人男性の首の重さはボーリングと同程度らしい>>948こうして見ると確かに張間さんにそっくりだな…。
>>917
最近見た川澄さんのキャラはえっちでした>>831
プロシュート兄貴「(どこからどこまでが首だ…?)」>>931
つまり見たとおりにヤミちゃんはエッチ!>>913
見返したらあの2人が殺してるように見えるね。基本飛ばないけど飛ぶときもあるってことで>>941
グレイテストボトムとの最強下半身対決は見てみたいな。何気にハンニャさんなら超級金属にもダメージ通せるか首といったら日本での名前を言ってはいけない人みたいな扱いの平将門
>>952
太巻きを食い過ぎたんじゃよ、きっと>>831
ヒェッ半妖の夜叉姫観始めたけど、弥勒さま誰がやってるんだ?
声の感じからなんとなく梅原裕一郎さんかな?って気がするけど思い出補正もあるんだけど、犬夜叉は一々ドキドキさせてくるなぁ。
>>964
トロワと五飛にじわじわくる>>977
ごめん誤タップした>>931
ハレンチ筆頭かな?夜叉姫の1話って、もしかして連載終了後にサンデー本誌でやった読み切り版犬夜叉のアニメ化?
>>971
和風っぽい雰囲気強めの月閃は人気だからな……>>985
知らんわ(真顔)>>915
ニコニコかyoutubeにあったアニメ評論Vtuberの防振りのレビューはその辺よくできてたなあ
これこれYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bmmY764I8Oo&t=1s
>>987
ありふれたや孫もやってるけど、公表しないでアップロードしてますは笑ったキャラの話をしてる時に中の人の話をされても「だからどうした」としかならんわ
犬夜叉の古き良き恋愛漫画らしい、心がくすぐったくなるパートが本当に懐かしい…
風
>>990
加えて原田さんは同好の士と思ってるからいきなり批判されても面白くないしの……傷
1000なら迷宮
反則
故人ヒロイン
剣士
謎多き存在
>>977
1000なら混血
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ639
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています