雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2046
https://bbs.demonition.com/board/5808/1/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド 4
https://bbs.demonition.com/board/5776/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpいちおつ
なぜか借金凛の話題でこのすばめいたタッチの凛が頭に浮かんだその三倍はもってこい!
石300個
誰が配るんだろう?たておつ
それよりレアプリくれ夢火が足りない石300個...
それはそれとしてBOX増産礼装落ちねぇな
もう少しで100個開けれそうなんだが2凸するのに後4つは必要か>>6
誰を引けるのか、それが問題だ>>2
コスト0のノーマルシールダーの方が使えるとか言われちゃうヤツ……なんじゃこの大量のメロンゼリーは
儂は石300個をメロンゼリー引換券として使った覚えはないぞ建て乙
欲しいかと問われれば欲しいが絶対に足りない>>9
お、やるか? 石合戦(石構え)>>17
おま環じゃなくて安堵…
急に読み込まなくなって焦ったジャスト1分だ
いい悪夢見れたかよ?とりあえずバニー師匠は我慢して今年のハロウィンに備える
最近色んな所のシステムやらなんやらが落ちてるなぁ
>>5
賽の河原か……
一つ詰んでは父のためー
……
親の顔よりマーリンの顔見たからこんな事に!!引けないときは引けないんだよなあ(´;ω;`)
>>27
おっきー?>>7
ここが別の意味に見える日が来ようとは・・・w>>27
清少納言辺りかな?まさかTwitter落ちるとは……
何かあったかって思って調べたがスマブラの新情報が出たのか
>>32
綱はいい加減欲しいかな前スレの話持ち出すとレフは恐らく要石ポジション
他の魔神柱資格者がそれぞれの年代で覚醒しても2015年というエネルギー回収の終端である時代の担当者のレフが乙ると計画に十全な熱量を回収できない
不完全を良しとしないゲーティアが露骨に未完成な計画を断行するわけもないそろそろ滝夜叉姫あたりくるかしらね?
>>32
帰ってきたぐだぐだエリちゃん城!将門公実装してくださいな!!
>>16
なんなら300回撃てるぞ!!前スレ1000の言う石とはTwitter運営から配られる詫び石のことだった……?
>>33
コルデー「あうあうあう~」可愛い聖杯が手に入るなら何でもいいよ、俺は
>>14
スマブラに耐えられなかったか?
にしても衝撃的過ぎた
夢でも見てたのかな
周回に戻らねば・・・なんでtwitterが繋がらないんだ
>>55
現状ちょくちょく落ちてる(>>32
カレンさん実装ですか!!11!!!111!(獣化変貌)>>40
…( ´,_ゝ`)>>48
そんなに落ちてたっけ?怖いなぁ
どこぞの民族対立がやばいところでマジ戦始まったし>>52
キャスターが探りを入れないように仕込んでたよ>>53
だからこそ悪魔退治って思ってね。サマーイベント、ゾンビや殺人鬼、幽霊はいたけど妖怪や悪魔といったものは出なかったから>>63
気付いてしまったな…>>52
一成が何をしたと言うのだ!Twitter、落ちてたのね……
>>72
魔神柱のギャグセンス最悪かよfgoでも周年記念や星5プレゼントでもtwitter落ちなかったというのにスマブラ凄い勢いだな
だがまだfp2買わぬちょうど72レスが取れたぞぉ!
やっぱりTwitter繋がらないよね
スマブラの参戦PVギリギリリアタイ出来なかった…
すごい悔しい…>>72
もうくそわろすに改名しろよなに、人間社会は200万年前から続いているんだ。
問題の一つや二つ起こるだろう。>>62
ん、スマヌつけ忘れてた
https://twitter.com/Xion_SempaiTwitterちょっと復活したけどまだ重いわ
>>73
なんなら現在進行形でつながらない……やっぱりTwitter繋がらないの自分だけじゃなかったんだ
スマブラやFGOなんかの人気を見ると
昔の神話が別地方の神様を取り込んだりしてどんどん話を広げていったのと同じというかなんというか
昔っから人間ってそういうのが好きなのかなーなんて思ったりした(小並感)>>67
Twitterでエゴサしてみた紫式部。
大量にある自分のエッチな画像を見てなんだかイケナイ気分になる。Twitterが落ちたの俺だけじゃなかったって書き込むのが俺だけじゃなくてよかった
>>77
HAHAHA。私は間に合ったが予想外過ぎたぜ。ある意味こっちも関係するかもなもうTwitter復活したっぽいわ
>>92
つまりは両方とも外れるということだなツイッターちゃんが堕ちたって本当ですか?
今夜はツイッターちゃんのソワカを妄想して寝ます!!!>>93
大切なものは目に見えないってそういう···>>93
自分も繋がったわ。自分もfree-根源だわアクア様召喚ルートは絶対にバッドエンドに冬木水没エンドがある(確信)
>>97
風王結界でなんとか…でも幸運E−なんでしょ?
>>96
なるほど、レフが爆弾ではなく起爆スイッチな訳か。
必要なエネルギー貯まるまで人理が続くならゲーティア起動。
人理が継続しないなら動かない。
なるほど合理的だ。>>103
FGO世界の冬木聖杯戦争はブラックボックス過ぎてわからんのが現状かなぁ
棚上げするしかない
変動点が絶妙に因果関わってるのもややこしいところか>>94
浄化しながら悲鳴聞こえるのか…
最高じゃないか!>>97
復帰技ってなんですか橙子さん
場外に落ちそうになったときステージに復帰するための技のことですか>>116
オレもマキオンや2やってるとfate の対戦アクションやりたくなってくる
えっアケやれって?>>118
紙とペンの用意を!もしくはパソコンかスマホに指の準備だ>>112
高いスペックの全てを頭と運で台無しにしていくスタイルだからな……
でも策士系の英霊に負ける絵面が浮かばないんだ
逆に綿密に組み上げられた計画をしっちゃかめっちゃかにされそう
アルキメデスとエリちゃんの関係>>119
ちょっと他に書きたい聖杯戦争があるのでそちらを先に……
書く予定?
ないよ?64とゲームキューブのやつしかスマブラした事ないので
今どれくらい操作キャラいるんだ?と思ってググってみたが
……滅茶苦茶いっぱいいるんだなァ>>126
忙しいんだから連れ込まずに帰して来なさい>>128
水道管をガス会社が一斉に破裂させました……>>106
違うぞ、綺麗な聖杯に余計な願いをしてぶち壊すのがアクア様だぞ?
シュワシュワ飲みたいとか言って冬木をシュワシュワまみれにするぞ。>>128
水道会社のせいにされるのかな・・・>>128
水道局のせいに聖杯の泥に放り込まれて私女神なのよするアクア様想像が容易すぎる……
因みに御三家のマネー担当はアインツベルンだ
>>128
「ガス爆発で地下水脈が切断されたことによる冠水です」>>116
アンケートの度に同じ要望を送ってはいるんだけどな~。
アケみたいな気合入りまくりのグラじゃなくてもいいんだけどね。>>139
敗退じゃねえや、願い叶えてるなら優勝だわ>>113
どっちかというと
アンリに噛み付かれてるカレン>>135
そういうこというグリリバはニヒルなくせに面倒見が良いグリリバ>>149
だからそもそもコマンドバトルと格ゲー系じゃ全然別物だしょ>>150
それ割と自虐もデカイ定期>>143
最初から曰くつきとかアインツベルンって幸運Eだよね。>>129
盲目の魔術師はいるけど日常生活に支障はない程度には魔術で何とかなるから感覚器官が成長する機会が少ないからねぇ>>156
いや違うわなんで愛染と混ざったんだろうか…>>149
識字率99%の国の限界>>128
堤防のすぐそばを走っていたガス管と置いてあったガスボンベが爆発して堤防が決壊しました
ガス会社の管理不行き届きです>>147
あなたが言うと真に迫ったものがありますねパイセン>>144
アーケードのバトルはこんな感じ
コマンドバトルではあるけどスマホのFGOとも勝手が違うYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RinP2Ze0FPU&feature=emb_logo
世界最高峰の千里眼を持つが盲目のためなにも見えない。
>>165
爆死>>165
不意打ちの即死か寝てる間に死ぬかじゃない?>>165
一酸化炭素中毒とか?
不調を感じる前に事切れれば苦しくないと思う>>118
ロシア文豪系のキャスターを呼ぶ事になるのかな?
「ああ、確かに「生まれてから眼の見えない無職に白という色を説明する話」を書いた。だが、だからといってそれが縁で召喚されるなど思わんだろう!?」>>145
エミヤ「脳ミソまで黴たか、それでよく今まで生きてきたものだ」盲目な型月キャラでミフネの母を思い出した。
盲目ではないけど、千里眼的な意味で盲目というか…
未来福音の印象が神過ぎてな…>>165
多分それなりに辛いだろうし苦しいんだろうけどそういう死に方したいなってのはある。
二つの爆乳に挟まれて逝きたい。ホロウのカレンさん見てきた
無性に興奮してきた
猛烈に組み敷いて噛みたい
至近距離で貌を見つめたい
おやすみなさい>>165
寝てる間に犯られる、寿命によって眠るようにチーん>>129
悪い訳じゃないけど、
メドゥーサさんは神殿で目を封じてても他の感覚で視覚以上の情報を得ているそうで>>175
ジョインジョイントキィ同級生のプーリンの透けブラでシコる一般高校生
>>171
一巻のボス(レゾ)だな
「トンデモナイ陰謀に巻き込まれたかと思って蓋を開けたら目を治したいとか身内の内輪揉めとか想像よりショボいなぁ……」
って主人公が思ってたら、目が開いた瞬間魔王が復活したという
なお、二巻以降の展開を考えずに一巻に魔王持ってきたせいで
以後のボスに誰を持ってくるかでメッチャ作者が苦労した模様やはり人類全員に都合のいい夢を見させるのが1番平和になるだーーー!!
フグ毒のテトロドトキシンは意識をはっきり保ったまま感覚が麻痺して緩やかに死がやってくるわよ
まあ呼吸困難の段階に入った辺りから苦しむかもしれないけれど
あ、解毒方法は見つかっていないから身体を新しく作り替えるくらいしか対抗策はないわなんか物騒な話題になってきたので生きたいわたしはもう寝ます、おやすみなさいませ
>>184
リゼロの飛び降りシーンまじでキツかった>>188
毒は死に損なった時胃にチューブ突っ込まれて洗浄されるのが死ぬより100倍辛いから生半可な方法はお勧めしない10%のクリティカルのあとに90%が外れた三業
やはり誰かにやってもらうのが一番楽よね...
スレ民 俺の代わりにやってくれ
.
ガチャを引くのを>>192
そういうのは寸止めで終わらせるのがいいと思うタイプですオイラアーケードでプロトマーリンのパンツが見られるって聞いたんですかマジですか?
>>196
運営「規約違反ですね」>>187
ねろマダラ>>195
スパロボは100%でも分身や斬り払いで回避されるから油断ならねぇ……>>201
完全に需要を分かってるな!>>192
男の子はこういうの好きなんだろ(オデュッセウス宝具)>>201
白い服装に黒パンとはなかなかやりおるなプーリン…>>180
ただし綺麗に死ネないと地獄だがな!>>211
プーリン「童貞はチョロくて助かる」>>212
実際、幕間で子供達と遊んでなかったっけ?>>213
朕は水色とか水色の縞パンとか青が好きですねぇこんなスレにいられるか
クトゥルフ勉強のためにニャル子さん視聴してくる>>213
グリーン系の下着っていいよね…>>213
エクステラでのジャンヌのパンツは紫だったな>>213
俺は王道を行く黒パンですね、黒パンはドスケベ>>218
七は知らんが第六感的なのは直感とか心眼(偽)とか>>224
1週回って下がるんだぞ>>224
今日は月が綺麗だからね…サンソンもジキルも、みやのん良い声だなぁってなる
ブラジャーの方を見せてください()
眠眠打破ってコーヒーみたいな味するね。ミルクとシロップ入れたら美味しく飲めそう
>>226
最後は信頼出来る他陣営にマスターを託して、駆けながら消えていく奴だ……>>224
昼間に誤字中立説という学説が提唱されてたよ
提唱したのはバニーフィオレに人参咥えさせようとする変態だったけど今北産gy──帰ります(バタン)
某エッチな船のゲームのSwitch版はスカートの真下からパンツを撮影できるから撮影したらめっちゃよかったから上からも下からも汁を垂れ流すことになったわ...FGOも下から覗いて撮影できる機能を...
>>218
設定的に志貴が直死の魔眼を発現した過程はエイトセンシズじゃね?って思う>>238
(P)あぁん♡ お待ちになってぇ♡♡♡(銛を投げる)俺は一種類じゃなく日によって違うのをはいてくれるのが一番嬉しいです
>>231
これはいかが?私は某お舟のゲームのぜかましがはいてるような細いパンツが好きです。
正直めっちゃ清楚な女性のスカートの真下からパンツを覗き込むのが最高だと最近気づいた
グレイたんフィギュア予約開始か
パンツが気になるな……………よし帰るか
>>246
たしかに神風ジャンヌと似てなくはないけども!明日何かくるかな!?
石と呼札そこそこ貯めた(微量)からちょっと楽しみ!推しに邪な感情を全く抱けない…可愛さの方が強すぎて艶すぎてもう辛い
>>227
ガンダムの機種について詳しくなるとも聞いた自分はスカート覗いた時にパンツじゃなくてスパッツやペチコートなどが見えると衣服の下までに拘られた製作者のこだわりと溢れんばかりのリアリティに昇天するタイプなので……
>>260
健全な青少年ならもう寝てるよ。多分>>260
兄上しなければ無作法する時点で健全な青少年とは遠い気がするのじゃなんで味方女性キャラにライブラの魔法を使っても縦回転出来ないんですか
>>263
TRPGとかそれで物語出来るから楽しいのだKENZEN
軽いノリでえっちなシチュに入るような、ファーストフード的なえっちも良いが、重い重いシリアスを超えて結ばれる高級ディナー的なえっちも良いものだ
昔は俺も健全な青少年だったんだが、膝に雑談スレを受けてしまってな…
>>272
親によく謝っとけよオリジナルマスターを考えると何かしらのハンデを設定したくなる
あると思います>>269
余はメッフィーと誰も信用しない冷酷な男の話が良い>>265
ボンバーマンもなんか凄い事になってたのな、近くにゲーセン無いから知らなんだ>>261
アストルフォの股間をもっこりさせた癖に!い、いかん
寝る前に最後の追い込みするつもりがスレ見ながら充電ついでにパワプロやってたらこんな時間に…!
時間泥棒だアーサー王の恋人に盲目の少女を置いたセミオペラは十七世紀末の作品よ後輩
口の悪い少女とフェルグスのコンビとかちょっと見てみたい
フェルグスが爽やかにセクハラして、ジト目で罵倒を投げ返すような関係の二人(妄想)士郎と閻魔ちゃんの幻覚見てたときのスレ民は最高だったな……
父親が亡くなったばかりの少女の前にお父さん系鯖を召喚させるのよ!
>>277
でも好きでしょ 病弱だけど美人で最強無敵で天才で可愛いくて儚くて美人な幕末の最強の天才剣士なわた沖田総司さんがTRPGやった事ないけど、fateのTRPGがあればやってみたい。
公式から出たら楽しそう。>>271
高級ディナーに限らず純愛エッとかは見てると「こんな俺にこの2人の大切な時間を覗き見ていいのだろうか…?いやダメだろう(本を閉じる)」か「フッ……スピードワゴンはクールに去るぜ…(本を閉じる)」してしまう上、最後まで読めても尊かったbotになってしまう(隙自語)
だから私はNTR、陵辱本で抜く事にした(最低)>>285
24時間テレビとかが分かりやすい例>>285
数年前の24時間テレビのとかな………弱い立場の人間を舞台装置として使うのは創作や詐欺ではよくあることだけども
>>283
いいよね。紅閻魔ルート
https://bbs.demonition.com/board/3089/>>289
二次創作ではFGOのがイエサブで売ってるな
普通の聖杯戦争のもネットに転がってた気がする>>285
明確に「違う」と分かる人間ががんばる姿なんて誰でも感動するものさ。
こちらの領分を侵さない限りは。>>291
普通に言われるぞ
口裂け女は口が裂ける障害の団体が差別助長すると地上波のアニメには出れなかったりする>>302
だから真摯に扱わんといかんのよね
とりあえず出したいとか出しとこで出していい設定ではないのは確か身体的ハンデがダメならシスコンのお兄ちゃんの妹をトラックで引いて入院させたり上から鉄骨落としてハンデを背負わせるね!
ワイ「感動ポルノ」ってワード
いっっっちばん嫌い>>295
人理の為に戦うケースと自己の願望の為戦うケースじゃ寧ろキャラ変わる方が大半では?>>303
最近は現実とサブカルを悪い意味で別けない人間が増えてきてるしな
文句言うためにわざと別けられない振りしている奴ばかりじゃなくて真面目に別けて考えられないのがいるのがやべぇと思うの>>313
髪とかで良いんじゃない?>>316
俺たちをフーディンかなんかだと思ってるのかよ増えたというかもともと一定数いたのが、ネットというよりスマホの普及によって表にできたんだと思う
>>307
なんだ、カズ君じゃないかていうか全員ハンデ持ちだと「自分がこれやられたら困るな」みたいな生活する上での弱点みたいなのがわかっちゃうのでサーヴァントを使うまでもなく人間同士で完結しちゃうのでは?
>>318
焦らずとも持病以外の能力最高にしても問題ないぜよ
ここら辺は似てる程度だがフィオレ姉さん辺りが当てはまるのではないのだろうか?創作だからってのが免罪符にならないくらい不謹慎な作品もなかにはあるから
そこの線引きって難しいけどね
ネタにマジレスとは言うけれどネタにもある程度の節度の限界値ってあるし>>303
フィクションだからこそ現実的ハンデは楽しめるものだし無意味ではないしな。そういう意味では本来創作でこそ気軽に摂取するために扱っていい領分かもしれん映像化機会の多いSN見れば分かりやすいけどみんな好き勝手やってるからなぁ
状況変われば人も変わるサンソンが嫌いなわけではないし特段曇らせたいわけではないけど、自分のマスターに宝具を使う瞬間のサンソンは見たいという複雑な気持ち
人間なんて強い言葉で自信を持って発言すれは扇動出来るからなー。
ヒトラーとか、埋蔵金とか。>>315
文句に反発してる側も無神経なこと多いのでどっちもどっちよ
人は一人で生きられぬゆえ摩擦は避けられぬのだ
棲み分けなんて一部の良識と知識を持った人の特権だしね>>315
理論や倫理にしたがった言葉が
正論とかいいんだよって排除されるのも世の常だけどね>>328
ヒトラーはめっちゃ練習してたり校長先生よろしく静かになるまで喋らなかったりヒーリングボイス出せたり夕方に演説したり色々してたから...俺はロリにしか興奮しない人間だが、熟女好きを軽蔑することはないぞ!!!!
>>314
煽らせてしまってすまん
「一括りに揶揄する系のステレオタイプが物語自体を卑下する構図はどうかと思う」って意味よ
反応したワイも悪いがネガキャン風味で出していいワードじゃないから自重してくれって言いたかった>>335
そうかな?
デスゲームを面白いと思う人間しかいない社会ならそうだろうけど。>>335
割と昔から「仕掛け人ロクでもねぇな……」が先行してその色を押し出したヤツ無理だなぁ>>335
それこそリアルではアウトだからこそ創作で楽しむジャンルだしある意味王道なのでは?リアルでデスゲームやってた国、ローマ帝国
これは叛逆せざるを得ない>>331
裸の大将とか面白いもんな
実在の人物をモデルにしてるけどドラマとしてしっかり作ってあるのと感動できるデスゲームを通じて人の醜さを証明してやるみたいな黒幕は受け付けない
こいつは同じ目に遭っても理性を保てるんだろうか……てなる
それも上手く調理できている作品はあるし、面白いからやっぱりクリエイターの腕がものを言うよなと思う>>340
でも幾度の戦場を乗り越えて織田信長という少女に忠誠を誓ったりしてほしいまあ現実のSNSとかも遊びや趣味で書き込む場所のはずが最近はデスゲームじみてるよね
>>346
えっ、行き着く先は殺生院?あんま良くない方向にIQ高まってきたな
俺は一足先に眠るとするぜ>>350
マルタ様が見ているが始まるんです?えっノッブと少年のコンビめっちゃいいな……めっちゃいい……すごくこう…くる……
>>346
まだ先の話だが技術的特異点を超えて個人で今のゲーム会社レベルのゲーム製作が出来るようになったら個人の数だけゲームが作られるようになってく気がしてくる
そこからだとゲームはゲーム会社が作ってユーザーが勝って遊ぶのではなくて自分たちが自分たちの解釈をもって作ってそれを見せびらかす同人タイプになるのかな?>>350
最近読んだ終末録音のせいでスプラッタしか想像できないんですが
サークル結成はルルハワでやったし>>340
いや、その少年はもしかしたら型月特有の逸般人で「織田信長」という人物を知って行っても恋をし続ける猛者なのかもしれない>>361
それはゲーム感覚で悪口言ってた側に問題があるって話でもあるのでその辺は>>355
ナマモノは別の話だよね。アラサー社会人だろうがロリだろうがおっさんだろうが
ロリが好きでも良いじゃない二次元なら自分を美髯公(関羽)と自称するランサーUMA?
>>372
そのレベルまで行くとどう対策しても誰かが後押ししそうだけどな
後押ししたくらいで一気にやばい方向行くのはもう元々問題があったという感じがしまくる
アメリカと日本を見比べるとると特にそう思う>>363
ライダー枠を奪われたセイバーマイフレンドとかだと最優クラスなのに腰が低い自称3流な彼の成長も見られて私が嬉しい>>365
あのUMA、関羽の話しないにゃー
そんなに呂布の愛馬時代が楽しかったのかね>>380
創作もその社会の内だから創作者はデリケートな題材扱う時は真摯に考えていかなきゃいけないってことよ>>381
今125箱だから150目指すかで迷う>>372
あなたのように作品に対してメタ的な情報で「面白いと思えない」となる反動ふが出てくるの含めて面白さ至上主義でいいと自分は思う
一種の摩擦運動のようなもので、時間差ではあっても行き過ぎたものにブレーキがかかるし、そも人間である以上はそれ以外の尺度がないと思うビーム剣だの擬似太陽だのなんなの?湖の乙女は武器商人なの?
いや限界の一つにマナナン神いるんだろうけど>>352
マスターを背中に乗せて人馬一体ならぬ主従一体となってキャスターの陣地に突っ込んで三国無双する>>381
ごめん、なんか飽きてきてディーヴァールをだらだら回っててごめん…
後で開封する箱数考えたらなんか逃げたくなった
一括開封機能が欲しいよスレ民>>398
あのカップル濃過ぎるんじゃが!>>392
起きとく用のもんを徹夜でもないのなら味見とかすな>>383
タイトルからの健全度が0%>>352
バベッジ教授や金時を参戦させてヒーローショー染みた聖杯戦争にするとか>>397
レスしながら周回すると捗るんだ
フレンド選択と1wave目のスキルさえ間違わなければポチポチできるからね天動説を信じてる魔術師と地動説を信じてる魔術師とで擬似太陽生成の難易度とか変わったりするんだろうか
>>383
百合特異点気になってんだよなぁ、明日新宿行くから買うかなぁ……>>406
地動説新し過ぎて魔術概念としてはそんな使えんらしい
太陽ではなく地球が主体の方が理論の応用効きそうだしねグレイたんのパンツのこと考えたらムラムラして眠れなくなったわスレ民
>>408
プリヤに関してはまあちゃんと注意書した上でまひろちゃんが趣味に走りまくってる側面あるから多少はね?>>401
年齢的に痛いと言うか傷んだ赤色というか…時計塔から派遣された協会のエリート魔術師が、ランサーを召喚したらガレスちゃんだった
という適当な文をスレに投げつけて寝る>>381
もう十分集まったからそろそろ打ち止め
ボックスにも鯖枠にも保管庫にも種火いっぱいだし今種火売っちゃうとこのバランスが崩れちゃいそうでマスター礼装をTRPG風に落とし込んでるけど結構楽しい
凛ちゃんさんはガチバイだからね仕方ないね
遠坂姉妹をモデルに、幼い頃に離れ離れになった姉妹が、高校生になってお互いに姉妹と気付かずに出会って、無意識の内にお互いに姉と妹の面影を感じながら恋に落ちるお話を思い着いたのだわ。
色々、『集団極性化現象』とか駄長文書いていたら、なんか普段通りになってる?
――私がいなければ、世界はこんなにも平野なのかもしれない(うろ覚え)>>423
恋愛トラブル起こしてアヴァロンに高飛びしたグランドロクデナシなら…>>422
高跳びって書かないと士郎が海外に逃亡してる風になるだろ!>>425
気合いれた長文書いてたら話が流れてタイミングを逃すのもまた掲示板の醍醐味じゃよ>>431
女たらしになる可能性ならあるな…>>419
その1シーンだけでどれだけの百合好きを育てる土壌になるのかでもにに百合スレがあるかはわからない
でもここって探せばなんかなんでもあるよね
scpすれとかもあったし>>434
左下のセイバーさんがちんまいミニキャラみたいに見えてしもうた>>434
童顔とも捉えられるしな…>>435
めっちゃ好きだわ
人々がなぜたばこを得たのかの神話の再現
ルビも漢字もかっこいいし>>443
ボケが始まったかそれともスレ民化したか出会う経緯的にプリヤ世界以外だとだとワンチャンも無さそうな金ドリルさんも高跳び見てたのか
>>372
とりあえず反論しておくけど、それは人間性の問題で創作論と繋げるのはおかしくないかな?>>439
教えくれてありがとう!
投げてきた。>>450
3秒見て誤字を確認しよう(提案)>>450
飼い変換の責任は飼い主の責任やぞなんなら映像化されてるから世界規模で見られてる高跳び
>>449
人食って血を啜るとか無理だろうさゾォルケンには
そのへん蟲なら獣肉とかでカバー効くし
手も尽くしたんだろうが顛末は本編通りだが>>444
逆に今更辞められるか!
となって聖杯戦争が厄介になるかも…始めてゾォルケンが人の肉に手を出したのっていつなんだろうな
>>460
桜は怒っていい>>459
ルーン魔術って刻む事で発動するから微弱でも「ルーンの意味と概念」を理解してれば効果は発動するはず。>>465
いやいやいやいやいや、士郎の人間性を紹介しやすいイベントとはいえ後づけで使いまくる方が悪いやろ!夕方ごろの運動場なんて不特定多数がいて当たり前やろ
物語としてはエピソード使いまわしかもしれんけど
リアルに考えたら
そりゃ二人っきりの部屋のなかでのエピソードじゃないんだから他の人が見ててもおかしくはないというか>>466
実際の所、高跳びシーンで士郎に恋してる子っていないよね?
少なくとも遠坂姉妹はあの時点では「なんであの人(アイツ)はあんな無意味な行為をいつまでも続けてるんだろう?」っていう士郎の特異性に目を惹かれただけだったはず>>469
というか永人が確か教会と縁あったしそりゃ選ばんわな>>469
蟲化は大丈夫なの?と思わなくもないが多分人殺
、す頻度が死徒になると段違いなんだろうな感染するし……
ネロもロアも短期間でいっぱい人殺してるからな……体感時間は短いけどよくよく思い出してみると永い永い一日だったと思い出して急に疲れてくるの、加速系能力者特有の反動みある
>>470
なんか“世界の真理”に気付いたような感じだけど、そもそも作り手と受け手のモラルの低さを“面白さ絶対主義”と言い換えるのは無理ある
貴方の言ってるのは双方のラインの程度が低いパターンだ>>465
いやいやいや、普通の人間だったら発狂するかもしれん状況に追い込まれた中で唯一の特別・大切な心の支えだと思ってたものを突然他人に「それ自分も知ってた〜」されて「は?」ってならなかったら心壊れてると思うの本来の桜のあの「とらないで」はその思い出が他人にも共通したという事実だけでも彼女のアドバンテージが揺らぐ要素になるほど立ち位置が追い込まれていた状況で出た言葉だから...
そもそも桜の「とらないで」はあのワンシーン目撃する権利独占したいとかじゃないんだから「他の人が見てるぐらいええやろ」はバッドアンサーやろ、モテないぞ
>>479
間が悪かっただけの話で、特定人物の誰かが悪いって話じゃないもんな
あのエピソードの肝は台詞だけ抜き出すのはよろしくないわな
状況と背景設定と文脈とキャラの感情も考慮せねば>>480
創作はエンターテイメント、面白さを突き詰めていかなきゃいけないものだからね。オマケに思い出を共有していたのが凛だったと言うのもあるよね
元々桜は凛に対して士郎との関係に関しても劣等感を抱いていたし唯一アドバンテージを持っていたと思ってた高跳びの思い出を凛も持っていたなんてこと知ったらそりゃね…>>487
御大層な兵器持ち出されるよりゃ有益だけどなトンデモアイテムに混じるお手製弁当宝石翁宝石剣ばっか押し付けてくるけど本人こねぇ!
そもそも話のスタートって金ドリルも見てたって話だから
桜の話が出てきた事自体この場ではあとだしな件なんか繋がんなくね?
>>462
戦争までは起こらな……「アンクル・トムの小屋」、あったなぁ……
既にある戦争を煽ったり止めたりだともっと多くてディズニーの対ナチスの奴とかチャップリンの独裁者とかベトナム戦争時のあれこれとかいくらでもある>>493
百合というか単に若奥様が頭ギリシャなだけでは?>>495
ゼルレッチ系譜の遠坂とかの術式じゃないと使えない思うんですよ>>496
ごめん解決>>489
深夜のレスが賢いとか言われて得意げになって力が入り過ぎているんだ
美少女AI同士の会話と考えるとかわいいだろ?>>499
Box期間延長キタコレ
まあまだどうなるかわからないけどまだ周り足りないからもう一日くらい延びてくれると助かるなぁ「アイツ一番非才だと思ってたけどなー」とか中々いい性格してるゼルレッチ翁
>>508
バルバトス現象か
あり得るかもね>>506
扉の中からキャラが現れるのか
星が確定の時は扉が虹色になる演出もありそう>>489
俺も別に頭良い会話してるつもりはないよ!
むしろなんでこんな簡単な話で口論してるんだ俺は>>508
そんな夏休み終了間際の宿題じゃないんだから。
ってマジで繋がらないな。>>506
QP上限がもう二桁くらい上がった状態でこのQPガチャを回したい
イクラやフレポの鯖達の売却額と変わらんのから0数えるのが面倒な額のどっちが出るか楽しめそう他ゲーの金のドラゴンとか彷彿とする感じはたしかにある
>>508
しゃーねぇ、周回諦めるか……そもそも創作とモラルの話はもう結構上の方で一旦終わったと思うんじゃが
>>514
掘り下げられてきたロードの錚々たる面子が「なんか宝石翁来たけどどうしよ…」ってなる思うとなんかこうジワる>>517
チョッチアレな表現やおまそう断定とかが出始めてヒートアップしたまたAWSの障害か?
自分は動いてるが>>519
自分も終わったと思ったのに変に言い返してくるから困る
というか言い返してくる度にやはり面白いだけじゃダメって気分になるんだが>>512
別に創作抜きに道徳やモラルを教えろとは言ってないです。
創作から学ぶ事と、創作と現実は違う事を教えるのは別じゃない?あの人もよくわかんねぇよなって
第二魔法に至る前とか>>521
いつ妙なことになるかわからんし、引き継ぎコードは今のうちに最新の作って保存しといた方がいいんじゃないかな?こっちは泥だが普通にクエスト出来てるぞ
前回も自分はトラブルなかったし、何が原因なんだろうな泥は動いて、リンゴがダメな感じ?
りんごと言えばフォートナイト裁判はどうなるのやら。
常人であれば10箱
素質があれば100箱
英雄であれば1000箱
大英雄ならば3000箱超え
そうか
これが英雄か
常人では不可能なこと
どれだけ努力しても到達できない究極
このボックスガチャとは、その世界の縮図なのだ小さなコミュニティで議論をするとどーしても拗れる過激化しちゃうってヤツなんすよ!?
それが集団極性化現象!(言いたかったダケ)
別にこの場で、なにかを解決しようとしなくていーんだよ流石にFGOとは無関係とは思うけどSwitchもなんかインターネット繋がらない不具合があるとかかんとか
自分iPhoneだけど特に問題ないな
何が原因なんじゃろ?>>542
もしくは一部地域における電波障害?>>545
二行目左から三番目?>>544
再起動しても変わらず良好だった
異常といえば起動画面で2回連続で赤兎馬のプロフィールが出たぐらい話題蒸し返すといえばアクア様が真水で冬木市埋め尽くすってあったけど
第四次聖杯戦争時に冬木市から住人を避難させるには水道管ぶっ壊しての広域浸水ってちょうど良いのではと思った
絶対避難しなきゃいけないけど死人はほぼ出ないだろうって感じで>>545
探そうとしたらゲシュタルト崩壊して「ナJ」に見えてきた。全然関係ないけど今ファミマ寄ったらカントリーマアムココアだけ詰めましたとかいう神の食べ物置いてあったわ
不二家は人の心がわかるおっとぉ? 一回アプリ落としてもう一度開いたらサーバーアクセスできなくなったぞ
と思ったら数回リトライしたら普通にログインできた、どういうことなの……>>535
まぁ、一部インターネットのフェミニズム層(声がでかい人が目立ってるんだと思う、フェミニズムそのものはあるべきというのが私見)のやってる表現規制運動が、実のところかつてフェミニスト達の自由を抑圧してきた体制側のロジックそのまんまなのは皮肉っちゃ皮肉。
「表現の自由」とその行き過ぎを抑制する「公序良俗」や「公共の福祉」、実在する他者の「人権」などとのバランスをいかにとるかってのは常に難しいさじ加減で成り立ってて、大事なのはその議論や社会的な働きかけじたいが社会や国家に制限されないことなんじゃないかね。そのために憲法あるわけだし。>>549
アクア様が起こした大惨事なら大事にはなっても不思議と人死には起こらなさそうな雰囲気ある>>557
抑止力に召喚されたテスラが世界の危機に対して、宝具使って止めてるんだよ。
通信障害はその余波と考えよう。>>559
手間をかけないと言う意味では最高に賢いぞ>>562
ウェザーリポートも出来そう
電波を遮断する気圧や雲作る>>562
そういう意味じゃないだろうけどある程度のパワー持ちだったら電波塔の類いぶっ壊して通信障害起こせそうよねあと10箱は稼ぎたい!(起床の挨拶)
>>566
だからボックスの時はミュートして周回しろとあれほど言ったのにのう…>>568
今すぐ家から出て家に火を放てば少なくともGはいなくなるよ(絶対にやってはいけません)おはスレ民
あと6時間半でボックス終了ですね
ふと思ったんじゃが、リチャードがGに向かって丸めた新聞紙振ったとして、宝具としてビーム出せるんじゃろうか…カーマとシトナイに腕引っ張られてる人が夢に出た
あれは誰だったんだろう…なんだかすごく知ってる気がするけど誰だったんだろう…>>551
なんでや!
バニラも美味いやろ?アルトリアキャスターと一緒に二度寝したい人生だった
>>539
俺は今回百箱どころか五十箱の手前くらいで終わりそうだわ……>>574
ですよね…
間違いなく色んな人が頭抱えるエクスカリバーの使い方になりますが>>570
おはようございます素敵なマイルーム画像をありがとうございます
朝イチでエレナさんがマイルームに、しかもランダムで出てくれるなら今日も1日頑張るぞという活力がガロンガロン湧いてきそうですね
そして注目したいのは再臨状態。普通なら最も格調高い第3臨をチョイスしそうなものですが、あまりにも装飾が豪華すぎて朝から見るには胃もたれしてしうかもしれません。かと言って第1臨もシンプルイズベストと言えば聞こえは良いですが、やや簡素すぎる印象を受けます
そうした中で一番ちょうど良い第2臨を選んでいる辺り>>570様のバランス感覚の良さが溢れ出ていると思いますね
まあ、とは言っても画像から受ける殺傷能力は充分。心臓が16ビートのリズムで停止するのもやむなしです。冷たいプールに飛び込むときのように雑談スレを見る前にも準備運動をおこなったり、予め心臓を止めておくなどの予防策を講じる必要があるのかもしれませんね
自分の身は自分で守ろう!ストップ人災!!>>581
死なないためには心臓と脳味噌をたくさん持っておけばいいって無惨様が言ってた>>582
次のガチャに備えろという意味では?>>582はイベスレ案件でしたすみません…
>>572
士郎じゃね?(適当)>>579
別に人生見つめ直した結果100箱開けても正常な考えだから大丈夫よ
例えば趣味が読書で毎日2時間小説を読む人がいたとして、周回してる人はその2時間を周回にあてていると考えれば普通に余暇の過ごし方としては間違いじゃないムニエル…お前を殴って雫を絞りたかった…
おはようございますれみん
朝起きたら活けてた百合が咲き始めててほんわかしました
お前さん昨日まで全然蕾だったじゃないか、一晩でめっちゃ開いたねタマモキャットエミュが難しいのならサイレント風漫画にしてしまえばいいじゃないかと思い付いた
私は絵が描けませんので後はお任せしますわ>>589
おはようございます
寝る前に投げておいた百合ネタで絵を描いてくれた人がいっぱいいた、的な意味に受け取り
はてそんな事あったっけ?と上へスクロールしようとした所で現実に気付きました
寝ぼけています。もうすぐ出かける時間です>>590
サイレントで描くと喋らせたくなるからキャットは難しいんだよなぁ……>>580
心臓止める際の衝撃で肋骨と背骨骨折してそうボックス周回はしたけど効率無視で好きなサーヴァントを使って周回した上に色々と他の遊びに夢中になり最低限10箱程開けたジャンヌ、主にジーク君が使える2周目でほぼ全部稼いだ
周回編成を練って原稿の合間にコツコツと周回して100箱開けた結果この成果を誇りたいけど我ながら必死になり過ぎて恥ずかしくなって来た邪ンヌ、引き弱なのでキャストリアはフレから借りた
そもそもクリスマスイベ以外のボックスに余り興味が無いリリィ>>579
オレは別ゲー何本かやりながら(一応平行できるやつ)
で120箱だから今回のイベントは例年に比べてかなり回しやすいよ
毎回50〜60行けばいい方だし
あとリアイベ今年は全自粛だからそういうのに参加してないのもあるからもっと行けたと思うがいよいよ明日からボックスガチャですね!
めっちゃムラムラしてきた……!
皆さんも、今夜くらいは周回休んで明日に備えますよね?>>601
そうだな>>603
マジできやがったよオイ!
色合い的にも名前的にも
もう完全にセイバーさんだよコレ!>>604
オイオイそれっぽっちじゃ同クラスサーヴァント一体までしかスキル上げできないじゃないか地味に開封後のフレポガチャで礼装のレベル上げが出来ることを楽しみにしていたりする
>>603
きっと士郎を装備するぞこのアーサー王>>608
レベル100礼装作って星5種火ストック出来て銀種火をマナプリに換えてフォウくんでチマチマとフォウマ鯖増やすのは楽しいもんな……>>608
キャストリアとボイボイが稼いでくれたフレポもある!──美味しいようやく凸ランチ出来てヘラクレスに装備させられた
絆7まで行けたが、まだ先があると思うとキツい……
今回のイベントでスキル9/9/9まで行けたのは助かったけど>>613
劇場版P3は中々に面白いよね
4章のニュクス・アバター戦とニュクス戦のBGMを原作と逆にしたのは英断だったと思う
ニュクス・アバター戦のアルカナの旅路もそうやって再現してくるかと感動したし今思い出したけど今回の☆3礼装5枚持ってない
フレポ回すか>>579
あのセリフの一番のポイントは、箱の数を争うことのアホらしさを指摘することにあると思うんだ。ヘラクレスと水着巴に証を配ってたので柳生さんのスキルは当分5/5/5のままだと思います
セイバー証欲しがりすぎぃP3の話して懐かしくなって劇場版4章のアニプレ+限定前売り券の特典CDのBurn My Dread-Last Battle-[future arrange]聴き始めたらまだ周回続けられる気がしてきた…
>>625
今回凄く助かったからお虎さんスキル上げたかったけど、こちらもヘラクレス優先だったんだ
すまんな、お虎さん。今度酒奢るから>>620
感謝します。1人で、やってみます。いつも見てる実況者さんが600あけててヒエッとなりましたが一日目の時点で100超えてる人もいたし上には上がいるもんなあって思ってる私は別ゲーに浮気してたので15箱前後です
>>631
内なる力に目覚め魔眼になったのよ後輩。100箱あけてからペース落として最終的に160箱
それでも6億QPと骨証480個手に入ったから満足ですわよ!また2ヶ月後にはクリスマスボックスガチャが来るから注意するのよ後輩
>>631
病院いくでち。ねえねえ、スマホの5Gて何が凄いの?
今の所一部地域しか使えない欠陥品のイメージなんだが。
5Gよりバッテリー増量とかメモリ増やすとかの方が良くない?>>631
一度眼科に行って見て貰おう>>631
喰種の赫包でも移植されたんじゃね?>>642
160AP支払えば証3個と塵3個が確定するシャーロットとか美味しすぎるもんね………
おまけに秘石が1個ずつ付いてくるハロウィンガチャが実装される予想をしてしまった。
ハロウィンアルトリア
ハロウィンジャンヌ
ハロウィンネロ
等々…
そして、育成に必要なものがボックス素材ばかりで阿鼻叫喚という地獄。グレイたんのフィギュア予約したスレ民
グレイたん届いたらグレイたんのパンツ見せて♥️>>646
ラグかー。
自分はそこまで気にする機会がなかったから気にならなかった。ペルソナ4のクマは語尾に〜クマとつく
タイころおまけボイスのセイバーライオンは語尾に〜ガオとつく
つ
な
が
っ
た>>649
ケチャップに決まってんだろ
ケチャップは何にかけても美味いのだそろそろリンボかベリルが林檎配ってくれるはず
>>649
…?フィギュアを食べるのに何もかけないのか…?たしか5Gだと2時間の映画をダウンロードするのに数秒とかじゃなかったっけ?
そういうインストール関係の速度向上についてはいいと思う
まあ高いみたいだから暫く触れることはないと思う>>642
ボックスイベはそろそろ終わるんだ
いくら呼んでも始まりには戻らないんだ
もうあのイベ周回は終わり、君もフリクエと向き合う時なんだそういえば、ボックス終わった後に仮に復刻SW2が来た場合、また青王が周回パーティ入り確定することになる…?
>>663
スーパー戦隊のソーセージって小さいよね
(人妻が息子の弁当のついでに作ってきてくれた可愛い昼飯を食べながら)>>665
大きいと苦しいらしいぞ。
普通が一番なんよ。ソーセージからヨーグルトがでるわけないだろ。チーズならまだしも
あと一時間で仕事が始まり、ボックスがおわる
ここがラストスカートだ……。ムニエルから聖杯の雫絞り取れたぞ
あいつは聖杯なんだ
最後はムニエルがすべてを元に戻して街角でニッチな性癖な男とすれ違うエンドなんだ>>671
嫌だよそんな終わり方するシュタインズゲート>>669
そういう詮索はいくない>>665
嘘だ!俺の推しはデカすぎて逆に気持ち悪いとかさすがにそれはナイとか言われるぞ!俺、箱イベ終わったらお預けになってたモビルドールメドゥーサ(仮称)制作計画再開させるんだ…(謎のフラグ)
>>674
やらずに後悔よりやって後悔
古事記にも書いてある>>674
引くは一時の後悔
引かぬは一生の後悔
だぞ
ゆけあ……泥した……凸出来る……あと一時間、ギア上げてやってみるか……
>>670
俺もボックス終わって途中で止まってたシールド進めるんだ…>>672いいなーSwitchいいなー
持ってないので旧作買ってプレイするぜ俺も新シーズンでランクマッチで戦う準備をしなきゃ...
俺はマリオ三部作やるぜ!
64、サンシャイン、ギャラクシーが同時に遊べるなんて良い時代になったもんだ……早く10/23にならないかなって重いながら例のPVデスループしてる
>>685
守り神・色違い準伝が生き残ってたから使わなければ>>670
あのMVめっちゃよかった
あれに触発されて一昨日新しく買ってしまったわ>>662
偽セイバーライオンが正体を表すシーンの再現フィギュアが5体でると聞いたのですがマジですか?>>684
でも出来ればサントラは別個にして欲しかった…!switchは音楽プレイヤーとしてはデカすぎるって!後はキャプ翼のゲームも買わないとなぁ…人をバンバン吹っ飛ばせるのは絶対楽しいだろうし。
ライズ買いたいですね
全てが俺得すぎる
あとサクナヒメも買う>>649
費用だよアリス。>>658
麻薬入りラッシーかな?素材に追われる…
自分の物理型アローあと1ヶ月でギャラとドラパ戻ってくるからまた使いづらくなりそうなところは悲しい。
ガチ勢ではないながらずっと歴代のポケモンやってきたし剣盾もやりたいからSwitchください
どうにか百箱開けられたよスレ民……
人生見直してくるね………(ポケモン改めて始めようかな…の話題を見ると「もしかしてあのPVに発火させられたのかな?わかるよ……」みたいな顔になる。)
>>701
先にステロ撒いたとしても二倍弱点くらいならダイマックスで耐えてくるからオーバーキル狙うとしたらマジで氷タイプいないと辛くなりそう>>703
トウヤとNのところは鳥肌たつ>>701
っ[トリプルアクセル]
マルスケ発動するのって1発目だけだよね?あと10分か…
>>712
あと石三個ぐらいなら……(ガリガリ)ポケモンやるか……(メモ起動しオリジナル地方オリジナルトレーナーオリジナルパーティーオリジナルリーグオリジナルライバル書き起こし)
スイッチに関してはポケモンやるだけならLiteでもいいけど、リングフィットやりたいなら普通のスイッチ欲しいよね。
>>721
髄液貰いますねー>>716
ボンジュール
お前BOXはどんぐらい開けたんだよ?
発想にそんぐらいかよ俺は〇〇〇箱も開けたぜ英霊ピカチュウ
>>725
精巣だけ残しといて!
ホムンクルスベビー作るから!A P消費終わり!
かなり稼いだけど誰か極めると良い鯖いるかな?
いけそうなら上げて行こうと思うけれどもボックス終了!
周回パーティは解散!>>726
落ち着け!よくやった方だ。普通は三桁すら辛いんだ>>728
(´・ω・)「ママー、あの人何してるの?」
J( 'ー`)し「シッ!!見ちゃダメよ」思い出を今だけしまってあの場所めざしてスパートかけてた周回から帰ってきた産ぎ…なんだポケモンスレか
けど3Tやポチ数少な目なもの組もうとして四苦八苦してたらそこそこの数の箱開けられるくらい稼いじゃってる事
あると思います>>737
5R…ペルソナ?お疲れ様でしたー
131箱と最高記録達成しました。疲れた…>>743
これに課金する人がいたらプレゼントあげたいわ>>740
うちだと、キャストリア、カーマさん、水着BBちゃん、鈴鹿さん、ラムダ様かな(スレ民達に身体をバラバラにされたけど>>728 のおかげで復活できたわ)
(boxイベ終わったしポケモン久しぶりにやろうかな)>>744
でも元世界一位にどっちがいい?って聞いたらやっぱ物理型って返されたわ おそらく命中率の関係
でも俺も特殊の方がいいと思うから特殊使うね...>>733
モンハンワールドでも新ギミックやオープンワールド要素をふんだんに盛り込んだ古代樹の森が迷うとかめんどくさいって声も多いしなぁ
自分はあそこ定期的に潜って歩き回るくらい好きなんだけど>>744
アローには耐久要らんから無邪気で両刀でもいいかと
オバヒおいかぜブレバ(選択)みたいな
オバヒで下がったCを使わずブレバで自主退場出来るってのも利点にはなるか?>>754
出来れば土日は箱開けに集中したいから月曜からスタートでも良いんだけどな~バトルのたびにお手入れしなきゃいけないって大変だなあって途中で止まってるサンムーンをそろそろ再開しなくては
>>754
セイバーウォーズ2期待>>754
空の境界メインインタールードでガチャに剣式&藤乃とか?それで後は来週月か水曜に復刻イベか新規イベかな>>754
キャンペーンも弾がないのよね…幕間も2100万DL記念もやったばかりだし
まあ、既に達成してるなら2200万DL記念やってもいいんだけど
時期的にはそろそろ例年なら星4配布とかやってもいい時期ではあるかな
…むしろ膨大な種火を消化するためにも早いところ星4配布やってほしいかなってふぇぇ、BOX頑張って燃え尽き症候群だよぉ。
>>759
いいんじゃないかな(金リンゴ余らせマスター)
手持ちの鯖はおおよそスキルマ終わった、あとはのんびり髄液やら証やら集めるか開封作業だるい
これ昼休みにやるもんじゃねーわ剪定スレで箱開け数調査スレを建てました
参加していただける方は戦士の名札交換のページで【名札の数が1枚以下の状態で】の画像を貼りつけてください。名札の数を1枚以下にするのは集計時のミスと二重集計を避けるためです。2枚以上状態では集計しませんのでご留意ください。
データは交換期限が終了したタイミングで集計し、ここ及び雑談スレで掲示します。すでに剪定されていた場合は雑談スレに掲示します。最近のゲームはグラフィックの進化が凄まじくてキレイだなって思うけど、ドット絵のデフォルメ感とか好きだったから複雑だったりもするな…。
後、ピカチュウとイーブイの鳴き声はいまだに慣れなくて出てくるたび「しゃべった!?」ってなる>>767
それは毎月のマシュボイス更新だぞ去年の水着ラスベガスイベから始めたんだけど、約145箱って上出来な方なのかな?
あんまりガチャ引けないから、どうしても第3期伝説級1分30秒かかっちゃった・・・ストガチャとフレガチャしか無いガチャ画面とか久しぶりだなぁ
ここにいると感覚麻痺しちゃうけど平均的なマスターは100箱以下だよ
100超えてたら自分を褒めていい>>775
メディアさん幸せそう(礼装を凸した瞬間だけ礼装枠が1枠余るため、それを利用した鈴鹿休息タイム)去年の今頃は何やってたかなって調べたら、ちょうどアニメバビロニア放送記念キャンペーンで星4配布したりマチアソビでの情報出ししたりしてたわ
>>772
いつも聴いてるピカチュウの声とイーブイ好きを公言してたらイーブイになってた声をいつも堪能している
合成音声の鳴き声もいいけどちょっとCV付きの鳴き声もあって良いと思うのじゃ(単に中の人のファンなだけともいう)言われてる中だと夏イベでフラグ立ててたふじのんが濃厚かな
最長記録更新中だし初期イベ報酬サバ並みのツチノコ状態
SW2復刻は少し時間おいて来週になりそうな雰囲気あるし>>740
夜はえんまちゃん、青セイバーさん、術トリアちゃんで伝説級周回
(昼は合間合間で巌窟王スカディ様ズで英雄級)バトルスピードとか上がったし、今回結構箱を開けれた人多いんじゃないかな
自分がまさしくそれ
あと超高難易度無かった分、周回に集中した人が多くなったのもありそう>>782
節子そいつら普通やない、強者や>>740
青セイバー、師匠、孔明かな。よかった…
チ○チン刺され続けるかわいそうな監視官はもう解放されたんだね…18時からいきなり4.5章始まらないかな…
よ・・・せん・・・あ・・・せ・・・あ・・・よい・・・よs・・・あた・・・せ・・・よ・・・
シャーンシャーンシャーンシャーンシャーンぴょん!! ぼっ ぼっ ぼっ ぴょん!! ぴょん!! ぼっ ぼっ ぴょん!! (無限ループ)
SW2は去年開催直前キャンペーン&ヒロインXPUしてからイベ開催&SW2PU(Sイシュ&ジェーン)、イベ開始から1週間でPU2(えっちゃん&りゅうたん)だったし、今日の夕方に復刻直前キャンペーン&PU(ヒロインX&えっちゃん&りゅうたん)とか来てもおかしくはない…のかな?
>>782
それは真似してはいけない人達だよ。割と本気で……>>726
3桁で初心者脱出???・・・廃人初心者脱出ってことですか?>>783
ランサーのメドゥーサ>>801
沖田さんもスカディ実装で実質強化とか言われてたぞ 実際マジなんだよなぁ今日の夕方に来そうなもの(半分くらい願望込み)
*星4配布有りのキャンペーン
*メイン・インタールード追加
*ハンティングクエスト
*SW2
*虚無期間礼装があと一枚で凸出来るところで終わると心にくるよね…(真っ白な灰になりながら)
>>801
欲しかった防御手段無敵&対粛正防御
クリティカル&アーツバフと乗算になる攻撃バフ
アーツチェインだけで宝具が撃てるようになるぞNP+50
クリティカルアーツでNPがゴリッと貯まるぞNP効率アップ
宝具に付いてたバフが1ターン目から使えるぞアーツバフ
クリティカル威力ダウンしたでも大丈夫弱体解除
特攻無くても法外な攻撃力なのに特攻乗っけるぞ人類の脅威特攻(オマケ)>>809
箱の数は重要ではない、大事なのはやりきった貴方の笑顔です
ドゥムジもそうだそうだと言ってます>>809
箱の数を競うのは愚かだってひつじさんが言ってたびびるくらい竜の炉心が強かった…
全部バスターカードに塗り替えるとかいうスキルがあんなに効果があるものだとは次のガチャで爆死したら剣ランスロ育てようかしら。
>>817
ガチャ当たらなかった報告をわざわざ呟かないのと同じ理論であるな>>809
突き詰めれば自分が後悔しない、納得いくように出来てればなんでもいいのさ>>818
スパさんが戦略ゲームの縛りプレイ配信したら人気でそう。久しぶりに朝から標本を作ろうとする→ラベル情報が怪しいのを発見→過去の記録を漁るため周回しながら外付けHD内を総ざらい三週→イベント終了後にスマホ内の画像フォルダであっさり見つかる(イマココ)
俺の午前中は一体…。去年はバビロニアアニメ記念で星4配布したけど、キャメロットは12月だし特に口実ないんだよな
>>823
下心があったら絆15でも触らせてくれなさそうだけど偶然の事故なら絆0でも無頓着そう>>824
周回は今日の午前中までしかできなかったからいいんだ>>823
普段触ると人間ンンンンン!となるがマッサージと称して触れば特に気にし無さそう>>825
100を超えたら廃人かあ。
それじゃあ50箱のわたしはさしずめ半人ってところかな。>>823
好感度抜きにしてもウ=ス異本にありがちな交渉(意味深)をすれば……
マスター「ここに項羽様を呼べる特別な呼符がある………あとは分かるね?」
パイセン「えぇ……あんたが項羽様を呼ぶまでエタラメして脅し続ければいいのね、後輩?」>>782
ツイッターで4000箱開けてる人見て異次元に繋がってるのかと>>818
意外と物事を良く見てるしよく考えて的確な判断できる子だよね
こういうギャップがずるい>>826
エ、エクストラ・・・(最早FGO関係なし)星4配布あるとしたら新章開幕記念とかかな
ボックスで疲れたししばらくはゆっくりプレイといきたいですね。
ボックス全力周回の予定で林檎残して
16日の情報公開で証があると知ってやる気MAXになって
ウキウキでキャストリアスキルマしてアタッカーもスキレベ上げて準備完了!してたらリアルに忙殺されてたった数箱で終了
もっとやれたはずなのになんでこんな時に限って…という熱量だけがちりちりと燻ぶって喪失感ハンパない公会堂を単騎駆けできるカーマさんが戦線で遅れを取る理由がなかった。
>>840
我が王の遠征中にお留守番任されたもんな...なおいうて今年は戦線の報酬が600とかくれるからそれだけで一箱分だしスカスカとキャストリアの使い分けとか星5配布とか新規でも箱数伸ばしやすい条件沢山あるしね
ゲームスピードの時点から去年までと前提条件が違いすぎる>>841
素行は悪いのにきちんと課題やってくるし、テストの成績も真ん中より上で驚かれるモーさん邪ンヌの真面目不良コンビ・・・夏イベでも一緒に遊んでましたねそういえば>>846
システム周回出来るようになる前は40箱でヒィヒィ言ってたけど、今は50箱か・・・まぁしんどくなってきたしこれぐらいにしとくか・・・ぐらいにはなったな自分は>>818
モーさんは設定としては実は知的で礼儀作法もしっかり身に付いているとは言われてたけど如何せん特にFGOだとそういう描写が少なめなせいかアホの子扱いされがちな感じだったけど今回冷静な騎士らしい所が見れて良かった
色んな英雄の意外な一面がこれからも見たい戦線は以外に活躍したのがジナコだったなー。基本等倍どから汎用性高いし、回復・無敵ターゲット集中・NP配り・火力バフがあるから援護要員としてすごく優秀。あとオルタニキ。メディアさんも宝具連発で重宝したな。
>>839
お楽しみはこれからだ!(ボックス開け)>>834
聖杯戦線はタニキ・ヘラクレス・武蔵ちゃん無双でしたね・・・というか基本バスターブレイブチェインが正義過ぎた(ほぼ確実に相手を倒せる)。
逆にあまり活躍させれずすまんってなった小次郎。絆をケチってる自分としては、「箱の銀素材やスキル石」を使用数だけ確保できたら後は冬木やシャーロットって選択もありな気がしてきた。まぁラスト心臓と杭ドロップしし、qpも稼ぎたいので周回はしたが。
(今回ので歯車、羽根、スキル石をとりあえず所持サーヴァント分完全補填できた)>>854
アルトリアが生前倒した魔猪が影の国の島に流れ着いた話が初年の夏イベだったな、距離的な近さを感じる。5千箱も開ければ骨も羽ももう取らなくていいのか
時間神殿のモーさんは4章と6章2つの記憶持ってるのかな
>>859
…イゾウさん?聖杯戦線は攻略動画とか見ると鯖のレベル1でほぼ戦わずに簡単に攻略できる方法もあるらしくて驚く
皆頭が良いなぁ>>865
ジャックちゃんは本来なら赤子レベルなのに、逆に知能犯のガワを被って召喚されたから、生前?よりも頭がいいんだよね。>>870
「最終的に全てコロせばいいのだ!」とかいう一種の真理森君は鬼畜外道チンピラに見えて茶と書を嗜むけど、それを加味しても鬼畜外道チンピラの部類
>>870
死の淵と信仰の加護による継戦能力の高さをもって呪腕さんと百貌さんと静謐ちゃんを倒す姿はまさにハサンをコロコロするハサン骨と証と歯車と羽根!
やったー!色んなサーヴァント育て放題だ!
さてさて……調べてみるか……この人はっと
ボンチか……次……種か……次!
また、種か……!……つ、次は!塵ィ!?
あああ ああ ああぁぁあッああああああああ
ぁアマデウスを育成するのが最適と出ました。>>875
キリさんが項羽様を連れて一緒にバカやって、それを全力で阻止するパイセンとオフェリアが見たかった…。たくさんの種火で色んな鯖を育成したら、あっという間に再臨素材で種も鎖も牙も今回箱にはいってなかった素材が全部枯渇した…
ねえ、なんとなく今回のイベント終了後としてなんとなく一括DLしてみたんだよ
1.2GB……18時からなんらかのキャンペーンやPU召喚するにしてもデータ量がデカすぎない?
いきなり4.5章のintroじゃあるまいな?>>866
トリ「反転ください」
ランスロット「凄烈ください」
ガレス「不浄ください」
ガウェイン「不夜ください」
モーさん「(無言)」→(暴走渡されて)「(何も言ってないんだけど…でも父上からの贈り物だし拒否はできないな!)」
アッくん「いりません」
モーさん「えっ」1.2GBとかスーパーマリオサンシャインとほぼ同じくらいの容量じゃないか
>>881
育ててできるようになった強化クエや幕間回るのだ。
何分の1にはなるけど補充できる。石もある。>>856
テンション明るかったから普段と違いが分からない人も多かったのかな
笑顔だけどかなり自暴自棄な発言してたし普段の冷静な時だったらしないような場当たり的な行動も多かったよね
ベディも彼女が生前と違って軍の指揮すらしてないことを指摘してたし暴走のギフト込みだとクラレントで山吹っ飛ばせるから怖いよね
>>876
卑劣な策だプレボに種火1000個くらい貯めれたので多分半年くらいは困らない
やっとお招きした鯖を全員最終再臨できた……
塵のBOX来ないかな
塵のBOX来ないかな
聖夜に積もった黒い雪
サンタの送り給う恵み
塵は塵に、灰も塵に
エリエリ塵落とすなり
塵のBOXはやく来て>>892
SW2復刻があるならシグルドに特攻つくとは思う>>892
周回ならキアラ(Aシステム組める)、対竜・クリティカルの暴力が見たいならシグルドって感じ。ボックス中は伝説級しか回さなかったマスターはマルセイユ行ってウィークリー終わらせるんだぞ
こういう時は大抵何人か忘れる人が出る>>896
アイテムの所持上限はQPと同じ999,999,999(9億9999万9999)のはず
まあ、現実的に考えてそこまで行くことはほぼないけれど>>900
でもモーさん返り忠の伝説が一番有名だしな……>>899
そうかミッション埋めもあるのか。
シグルド行くわ。ロリコンを燃やしてできた灰が塵となる
>>904
ラフムハントは何処にある?>>870
ミスターMに迫る死の影>>908
八連とかしばらく集めてないなあ
今回のスキル上げで300以上あったものが150くらいに減っちゃったけど、おおよそ手持ちのスキル上げは完了しちゃったし>>906
そしてその塵を聖杯の泥とうどん粉を加えてねりあげて、形作り、生まれたモノがお前よ。幼女の姿から成長することができない後輩の娘もどき。ロリコンの怨念ってすごいわねQPカンストもそうだけどフレポカンストもめんどいよな
フレポあんまり回してないからカンストしそうになったらぶん回さなきゃならないラフムハントしたいからティアマト顕現させなきゃ……
>>915
ゲティえも〜ん!もう一回時間神殿で魔神柱ハントさせてよ〜!(;´д`)牙、八連、ランタン、頁の在庫が皆無なのは中々に厳しい・・・
現にモーさんのスキルが上げられない・・・久しぶりのスレ立て逝ってくるわ
>>919
ロリコン燃やせば塵が出る
人妻好きを燃やせば骨が出る>>920
葉っぱが呼符、実が伝承結晶の木が生い茂ってる森とかないかな…建ててきたわ
レベル100礼装をやってみようと19作って50作ってとやってたら250万あったフレポが全滅した、中々おぞましいな
アンリくんとマイフレンドが一枚しか出なかったのも凄いもんだな>>914
青スキル石落として舌打ちされるパターンか(無慈悲)ブリーチの死神って霊体だし神秘ありそう
なんの足しにもならない青スキル石をドロップする
それがお前よ後輩>>932
パイセンはそんなこと言わない(多分、それなりに好感度高ければ)レジライとパンケーキつくる ハッハッー
レジライをパンケーキにのせる 熱いじゃねぇか…!box頑張って種火がいっぱい集まったからとりあえず素顔が見えないやつの再臨しようとしたら枯渇してる塵を要求するやつ多くて諦めるなどした…。
塵要求するやつ多すぎ…。次のboxは塵が入ってるといいなー>>933
(゚∀゚)アヴィ!!>>930
アビーの足...
つまりアビー監督率いるサッカーチームに入ればいいんだな!大丈夫俺リベロだけどエースだから(……でも正直、オリジナルのアビーを引けたら再臨素材の塵の一個ぐらい自分の肉体から精製したやつ使いたい気持ちはある。焼かれてみようかな……)
>>938
2期目で頑張っていれば・・・出来上がり←早口可愛い
>>946
取り敢えず銛が刺さってるパンケーキえ、人間から素材を作る話?
とりあえず、髄液と狂骨あとはホムンクルスベビー、残りは燃やせば塵で
髄液×1
狂骨×2
ホムベビ×1
塵×3
くらい?>>944
BGMの解放に使われるよりは良い気がする>>953
せめてパンケーキ味のカレーにしてやれ……銛って親愛の証として誰彼構わずツッコむ神奈川の校長みたいだよな
>>946
ラフム味のパンケーキ……
絶対小太郎くんに食べられたいパンケーキ……
カーマに食べられたい食べさせられたいとやりあうパンケーキ……>>956
報道当時だいぶドン引きした「神奈川の校長」がほぼネットスラングとして定着してて面白すぎる>>923
カンストから0まで使い切ってもアンリでないこともよくあるのが怖いよなアレはじめは空っぽだったQPもボックス回しながらスキル上げとかに使っていたけど今は4億か
これなら暫くは持つな絶対シトナイに食べられたい地下牢限定パンケーキ…
>>962
秋に稼いだやつは使いきってクリスマスに次の初夏ぐらいまでのを貯金するのよね……(秋までは持たない)武蔵ちゃんに頼んだパンケーキがどう見ても大きいみたらし団子
に、肉味のパンケーキ…
士郎凛と最後に戦ったメディアさんって指臭そうだな
パンケーキには変なもの入れずにちゃんとハーゲンティで作りなさい
うちのカルデアはレジライのパンケーキすら作れねえ
>>960
部活の先輩に無礼働きすぎてそろそろ桜にしばかれそうえ、なに?推しの作ったパンケーキの話?
多分パッと見普通だけど手間と努力が掛かった
心に残る逸品が出て来ると思うよ?6時なんの更新もなかったらこんな回す価値ないガチャで乗り切ることになるが大丈夫かな
>>972
俺は囚われたセイバーをモデルにフィギュア作っててその時の塗料とかが指についてくさそうだと思ったのだが>>945
アビー最高!アビー最高!>>975
もっとCV坂本真綾っぽく言って
(丸亀でうどんをすすりながら推しのパンケーキを考えてるけど、中華風味の甘いかに玉みたいなのが出来るのではと思案中)アトラスと真エーテル作る♪(すたーずこすもす♪)
アトラスを空想樹に入れて焼く♪(ごっずあにむす♪)
アトラスが村正に切られる♪(あんとるむあんばーす♪)
ウルトラオルガマリー~♪(あにま♪あにむすふぃあ♪)>>948
言わんとすることは分かるし仕方のないことだけどサイコって言った分にはケジメをつけさせていただきやすね…………(短ドスを懐から取り出しながら)何でこいつらパンケーキ作ってるんだ?
>>983
知らんのか、腑海林アインナッシュ>>986
コロナ禍だから1001なら大喜利
>>983
そらマグナ・ウォルイッセ・マグヌムよ
つまりローマだ>>982
(おおアビ……可愛いよアビ……)990
もっこり米俵
裁判
1000ならエキドナ実装
千なら新世界誕生
>>1000は爆発しました