よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 465人のスーパーヒーロー』
https://bbs.demonition.com/board/5806/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5805/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますスレ終わりかけのときに旅パの話なんてするもんじゃないな
ワンピースより世界が羨むしらほし姫
>>4
次スレ建ちよりスレ消化の方が早かったの久々だな…>>8
別にスレは立ってて承認待ちだったのだからいいじゃん
スレが1000に到達して数分書き込めなくなることとスレが立つまでみんなが黙ること、これになんの違いがある?
一番問題なのはスレ立てる人がいないままスレが終わることなので、今回は問題ない>>16
なんか妙におねショタやらされる系都市伝説ねほりんぱほりんシーズン5放送ってマジかよやったぜ
シーズン4のラスト、震災で家族が行方不明の人は伝説だったなあ>>3
北斗の拳のこのメンバーよりも背が高いのなんか笑うというかなんというかw>>3
186の女子はマジでレアケースというかデカすぎる>>24
君が映画版で振られたことは覚えてる>>7
女だからではなく
生まれたときの体格と筋力の問題じゃったか>>22
オラッ! シンリンカムイとの関係を吐け!!>>24
帝王切開しなきゃ>>32
この金棒デケェな
相手はカイドウか>>33
オタクの技術発展派閥とか選挙で勝つの無理っすよ・・・
趣味に予算突っ込む政治家といえばアクメツの道路の人思い出したわ
好きな道路作るために権力使って国家予算消費するけど道路愛以外は特にない人>>32
(そうか……空島にマムは無いんだ……!)するナミさん……>>35
ちなみに映像作品に登場したウルトラウーマンで一番小柄なのは意外にもウルトラの母(40メートル)だったりする
逆に一番でかいのはベスで76メートル>>34
異種交配用アダルトグッズ開発で可能性出てきたから…>>47
あれは血統が物凄い特例中の特例だからセーフ>>56
そもそも2人とも5000歳だけど時間軸がわからないから同期とは限らないのでまあ…>>62
明後日やわ>>62
落ち着け今日はまだ木曜日だ!>>59
参りましたなの表記が平仮名なせいですげーアホっぽく見える、実際アホだけど>>67
本当に出来るのかよ!>>16
1月からのアニメ、裏世界ピクニックでは……前スレのデンリュウの話題で思い出したけど、そういや金銀だとかみなりパンチの技マシンがあったんだったな。XDでなかなかタイプ一致でんきわざ覚えてくれなくて苦労したからど忘れしてたわ。
>>71
実際最近の話で魔王党話があがってたしな教会のトップの会議で
まあおおむね協力者の変態魔女が天使の輪の研究してる件でだったが最近よく見る巨女のおっぱいふらわー号貼ったけどよく考えたらあんまり知名度無いのかなあのゲーム
>>71
あの教会はそういう事はしないだろ
技術発展も安定生産も異種族融和の邪魔にならなければスルーだと思われる>>70
170cmくらいがよろしいのですね>>30
知らない人に説明すると忍者ロボ飛影は自作品の母艦のHPが一定レベル減ると助けにくる操作不能のNPCお助けユニットなのだが、
劇場版マクロスFとスパロボでクロスしたときに知っての通りランカは敵ユニットたるバジュラの腹に捕らえられる展開になる、そこのステージの勝利条件のレギュレーションが“バジュラのHPをある程度まで減らす(撃墜しない)”というものになる
……もうお分かりだろう。このステージで飛影を乱入させるとプレイヤーの勝利条件を無視して「とりあえずHPの高い奴から攻撃する」というAIに従いランカを飛影が撃墜するのである
そして飛影についた異名が“ランカスレイヤー”>>78
稼ぎのためにわざとやる人が多量に現れたやつ>>82
世界樹3はそんなんばっかでしたね……………………(憤怒)170前後の男子平均近く程度の身長は巨女ではなくね?
>>72
バクフーンに覚えさせて水タイプ相手にもごり押ししたっけなぁ懐かしい>>30
マスターテリオンの興奮所その1>>64
戦闘SDだから普段あまり意識しないけどデカいやつは本当にデカいよねお空の世界
最近じゃガレヲンが当然のように島ぶん投げてくるし…>>78
シナリオの都合で必ず出てきて飛影同様にバジュラ攻撃しに行くNPCのブレラ
ステータス一度攻撃するか偵察スキルを使わないと見えない仕様、前ステージのボス格のHPが数万単位だったし今回も同じくらいという先入観(実際は1万いかない)から軽く削るつもりで撃墜してしまうプレイヤー
などもランカスレイヤー亜種>>92
設定的にはたしか体格の都合上婦人服コーナーから服選んでるらしいせいかもはや中高飛び越えて若奥様感すらするからな・・・>>78
森次さんと刹那には感謝してもしきれないぜほたるんにも被る話なんだが外見が大人で中身ロリとが外見ロリで中身大人だったらどっちに恋したらロリコンなんだろう(こなみ)
>>93
どんな転生特典よりも欲しい縁だ>>100
バスト170ぐらいでも正直構わんが?(万乳愛者>>102
ちっちゃくて可愛い先輩好きそろそろお題に外れたこと言うても良いやろ
今月の手塚VS幸村の決着熱かった!
最強格同士の戦いで両者の格落とさずキッチリ勝敗付けるの凄いわ
こう勝敗の読めない熱い試合を描くって面でもテニスの王子様評価されても良いと思う>>101
ピーターCパーカーなんやろ(適当>>101
Insomniac Gamesクリエイティブ・ディレクターのBryan Intihar氏のコメント
フェイスモデルの変更について一部のファンを驚かせたことなど反応に理解を示している。
しかしPS5版の発売に併せてYuri Lowenthal氏の演技により合うフェイスモデルを見つける必要があったため、今回の結果になった。
フランチャイズの将来を見据えた決断、自分たちを信じて欲しいとのこと
訳したのは自分じゃないんで間違ってたらごめんなさい
https://mobile.twitter.com/bryanintihar/status/1311380880389099521>>93
その一般男性が羨ましいのは確かだが、俺以外のヤツや俺のさとみ、果てはガッキーまでトレンド入りするのは笑う>>112
まあ致命的なネタバレは無くてよかったよ最終的に巨女になった、「ダーリン・イン・ザ・フランキス」のゼロツー。
>>112
自分ももう発売か〜と思って公式見たら発売日まだだったパターンよくあるわ
子どもの頃とかジャンプって日曜発売だと思ってたしついに来ましたわねPersona Voice
そこそこ貯めてたドリンクをおブッパの時間ですわよ
常に余裕を持って優雅たれ、ですわ!YouTubehttps://youtu.be/vIRFFSUnxZI
>>109
一人だけ高校生だしモデルのももかに遜色ないスタイルだから中学生組に対して浮くのは仕方ない
ゆりさんのすらりとしたスレンダー体型格好良くて好きよ>>101
そういう時はこう考えるんだ。
彼は別のスパイダーバースのピーターです。>>123小鳥家の皆さん「へーそうなんだ。(可愛い...)」
>>2
へーちょーがコロコロした、完全なる女性型無垢もよろしく
(ジークとそう変わらないので15〜17m級か)>>122
ミリオンに手を出したきっかけの曲が来るのか
嬉しいなオーク党以外の候補者が勝つには社会問題がたくさん出来て、対処可能なキャパシティを上回らない限りは盤石だろうなあ
社会問題沢山出来ればどれから対処するかで政党が分かれる>>131
なるほど確かに!これは富士山さん
>>2
そういやこれ男性でも引き継げるのだろうか>>126
まあ大きくならなかったらドラえもん達アウトだったわけで(なおスモールライトの効果切れがなければスネ夫としずかちゃんもアウトだった模様)>>121
これをなんかの機構でループしながらシャコガイルでエクストラウィンするデッキとか煽り性能高そう
実用性?ないよ
※もっとコスパいい方法が山ほどあります図書館戦争の主人公ヒロイン(長身)と上司兼ヒーロー(背が低い)の話した?まだ?
薬丸って帽子外してちょっと柔らかい表情すると急に美少女になるよな
>>147
わかる>>36
物凄く可愛いのに「自分なんて可愛くない」などと言う姉帯さんに
余すことなく彼女の魅力を言い聞かせて冗談や悪戯ではなく本気だと
伝えたい衝動に駆られる>>149
男より高いヒロインと女より低いヒーローとかカッコつかないよなーって思ってたのに、読み終わる頃には郁も堂上教官もカッコよくて可愛い!ってなった
他の作品もみるに作者は男の方が上の歳の差カップル好きっぽいけど、身長が逆転してるのは図書館戦争だけだったよね>>148
もう来てたんだ。かなり興味あるけど自分のスマホじゃ満足に動かなそうなんだよな。
kindle兼ゲームアプリ用のpad買おうかな>>158
ザエルアポロ戦は長過ぎて物議を醸したがこのシーンは人気が高いと思う>>167
ライバル同士でチームを組むのもいいぞ!マリオ&クッパとかリンク&ガノンドロフとかサムス&リドリーとか!>>155
ソルと同じぐらいラグナも来て欲しいがまずないだろうなあ>>174
「恋太郎……だが、仕方ないのか……」→「やっぱ男前じゃねーか好き!!」
この温度差の激しさたるや
いやー来週のヒロイン達の反応が楽しみですねぇ>>170
千年血戦編で、自分でも気付かないうちにネムを完璧だと思ってたマユリ様を煽りにくる脳内ザエルアポロも好きです>>151
恋太郎が振ったフリをした時疑ってしまった自分は恋太郎の彼女にはなれないとかいう感想見て吹いた>>177
常に己の批判者として反面教師を己の中に飼っているあたり、マユリ様って本当に真面目だよな
おそらくザエルアポロへの態度は別に嘲笑したのではなく自らも“そういう袋小路に迷い混む”ことに対しての恐れがそうさせたのかもなぁ>>133
これは…
…言うまでも無いかw>>175
ヒロインなら、主人公を立ち直らせたオットーかユリウスを並べるべきだよな!すーぱーふみなはHGガンプラよりちょっと高くて巨女と言えなくも無いかもしれない(今度出る素フミナは小さくなるとか)
そんなすーぱーふみなが活躍するバトローグ3話YouTubehttps://youtu.be/rMJw5oV7Lds
なんだこのきょうきのせかいは>>165
JRPGの期待の新星
JRPGのレジェンド
64のレジェンド
格ゲーのレジェンド
自社枠の期待の新星
改めてファイターパス1弾組の統一感の無さすげぇなって
1弾のジョーカーの時点で全員参戦のハードル飛び越えてたもんな>>188
そのまま運命ずらしまくって、リゼロスみたいにスバルはオットーと馬鹿やりながら現代知識による無双で商人目指させてやろう?
代わりにエミリアは王戦には出さず、グステコ聖王国出身の神龍教会のシスターのメルティだそうぜ。そうした方が、ほらバランスもいい感じになるから。
ルグニカの血を継ぐ疑惑のフェルトと剣聖ラインハルトの家族の絆で駆け上がるシンデレラストーリーとして!鉄血のオルフェンズの1期を見終わったんですけど推しが死んだァァァァァァァァァァァァ!!
25話は所々血生臭いとはいえ少年マンガチックな展開の続出で終始ワクワクしっぱなしでしたね
もっと鉄華団の活躍を観たいんですが、知人には「見るのは1期までにしておけ」と釘を刺されました。一体この後どうなっちゃうんだろ…まあ、見るけどね!!
取り敢えず最推しのアトラちゃんが生き残っているうちは余裕ですよ。ビスケット君が死んだ辺りから誰が死ぬか分からなすぎて戦々恐々だけど…
取り敢えずミカは最後まで生き残れる気がしないし、オルガがキボウノハナ-する事だけは知ってるし最終的にはクーデリアさん以外全滅まであるかもしれんのが怖いところ。取り敢えず2期も楽しみです
アイン周りの話すっげぇ好き…バルバトスが装甲パージして速度上がったのがシルバーチャリオッツに見えたのはオレだけじゃ無いはず>>174
自分今週のヒロインの気持ちちょっと分かるんだよな。
気になっていた人に他に想い人がいることに気づいた時の、なんとも言えない苦しさは癖になる>>187
せめて会談が上手くいってりゃなー……>>183
数年ぶりの新刊は相変わらず面白かったです
てか全員集合が4年ぶりってマジか>>192
アトラが好きならばそのまま最後まで突き進むが良い>>189
わたくしMS青年が欲しいです!>>200
逆にエミリアに怠惰や憤怒の大罪司教に似てるねって言ったらどうなるんだろうな。幾らなんでもキレるだろうか?>>174
となりのヤングジャンプで無料で読める分だけ読んでて、この話はまだ出てないっぽいからネタバレ踏んだみたいな形になってるけど
恋太郎は「ちゃんと幸せに出来る確証がない」なんて演技でもないと言わないと思う。こういう時は確証があるかないかじゃなくって「彼女を幸せに出来るよう(文字通りの意味で)全力を尽くす」以外に選択肢がないのが恋太郎なんだって思うから>>192
オルフェンズの一期だけしか見ないのは三国志作品で赤壁までしかやらないのと同じこと>>167リュウどころかケンとテリーもいるからなぁ。特にケンはヴォルカニックヴァイパーと昇竜拳が似てるからやり合いたい。
>>192
アイン君はクランニーをし過ぎたからこんな事に…
今は懐かしき鉄血コラ貼る>>198
こういう方向の赤面はアリですか?>>202
ギャップが凄い
before→after/off↔on今日はメガネの日だそうな
アリスギア・アイギスというゲームがあってね
ゲーム内のメガネのグラフィックをアップデートし、レンズに光が反射するようになったり
普通なら省略されて存在すらしないことさえある鼻パッドの質感をアップデートしたと告知したり
あたまおかしかったんだけどさ
執事眼鏡とコラボして作中のキャラがかけているメガネを完全再現するとのことなんだが
どうしても実現不可能な部分はゲーム内グラフィックを修正してまで合わせるらしい
あたまおかしいいよいよかぁ…さて誰が来るのやら
YouTubehttps://youtu.be/kdYNIM_t-88
まもなく新ファイターだね
楽しみ>>215
今更すぎるし、わざわざ言う事ではないけどさ
痴女い>>198
なー!?マイクラ参戦……だと!?
なんかTwitterがおちているでござるな
君のことが大大大大大好きな100人の彼女の
個人的ベストエピソードは3話の静ちゃん回
わずか一話で
ヒロインのわかりやすいキャラクター性
そのキャラクター性にまつわる切ない過去
そのキャラクター性を肯定した上で手助けできる恋太郎のイケメンさを全部まとめてて
それでいてきっちり笑えるシーンも完備
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331624531957
100カノ初心者にはぜひこの話だけでも読んでほしいまさかのマイクラ参戦!?
緑の匠は参戦しないのかな?Twitterが落ちてしもうた
Twitterも落ちたし、ユーチューブの公式生放送も死んだしで情報がみれない!
bs…呪術どこ…
有料配信サイトにあったから良かった…>>226
静ちゃんにはこのまま純粋で居て欲しい…桜井政博「できます」
強い(確信)マインクラフト参戦はバカでしょ(褒め言葉)
いやクモの鳴き声聞こえた時ファッ!???ってリアルに声出たしめっちゃ嬉しいけど!>>198
ほう…
つまり、普段は凛々しいけれどたまに濡れる毒島先輩を挙げても良いと?終わったから語るね…マイクラ参戦とかマジかよとしか言えんわ!!!
・・・おれはいったいなにをみたんだ?
なんかブロック置いたりもちさったりするふぁいたーがみえたような・・・・
しかもさんきゃらどうじはっぴょうだったきがする・・・>>198
不意に告白っぽいこと言われてそわそわしちゃう系女子>>196
「あんまり仲良くないみたいだから二人で行動してもらってきっかけを与えよう」とか言ってた張本人がこの有様である>>241
まぁでも子供にも凄い人気だしかつてのWiiフィット同様納得ではある
しかしTwitterが落ちるとはw>>239
大人気だけど確かに大穴過ぎた>>237
まだスティーブもアレックスもわかる
同じ体型のゾンビもまぁ理解できる
エンダーマンとかどういう事なの…サークライ一切触れないし…>>248
ていうか匠がイジられまくってんの笑うでしょ
みんな好きだねぇエルダーマンとゾンビってスティーブのカラバリなのか否か
こいつらブロックを置くとか出来るのか?これもう残り4枠何くるかマジでわかんねえな…
>>256
マイクラだからみんな反応して落ちたのはあり得そうなのが怖い>>256
世界一売れたゲーム(マジでギネスがある)が世界一のゲームに参戦したので……
まあやむなし>>258
実際サークライも「グラは簡単だし、モーションだって簡単だけど、キャラクターとしての仕様が難だった」と言ってるしねマイクラ参戦はびっくりしたけど、よくよく考えてみれば彼奴も元はPCとはいえちゃんとしたゲームでなんならクラフト系ゲームの先駆者なんだからFEのクロム並みに「なくはなかった」枠だわ
Twitter鯖落ちしてたと思ったらそういう
マイクラファイター、なんとなくいろいろできて楽しそうだなあ(小並感)公式の参戦pvなのに海外ニキが作った参戦コラ動画にしか見えねぇ!
>>260
「あのねぇ、だから言ってやったわけですよ」
「はい、できます」
のくだり笑ってしまった
やっぱあの人話がうまい
あとこれ地味に凄い>>268
二人で並んでもコラにしか見えなくてシュールだ…>>271
しかもこれブロック置く技周りの調整したら全ステージだからなw
地獄よ>>198
彼我の戦力差を前に狼狽える勇者エミリアです上必殺エリトラ
横必殺トロッコ
下必殺TNT
通常必殺クラフト?
つかみ釣り竿
上投げピストン
空下金床
なんだこの…なにこの…何?>>272
というか実際カラバリでしょ、ゾンビもいるわけだしな
ただここまでいるならゾンビピッグマンも欲しかったなあ……>>276
マジでなくは無いのがな……
ただ枠の発表時点で「内容はすでに決定済み」らしいからライザは発売時期的になんとも……とか言おうとすると師が刺してくるんだよなぁ>>281
アンタは枠的にはゲームじゃなくてアニメじゃないですかやだー
まだソラ参戦のが現実味あるぞ任天堂は唐突
>>286
なんでこんなに浮いてんだと思ったけど表面が平面だから他のキャラみたいにディテールとか関係ないからホントにマイクラのスティーブそのまんまなんだよなおまけに飯食うモーションとかも原作道理だし>>247
森の洋館炎上する回大好き。腹捩れるくらい笑った暗闇にマリオが吹っ飛ばされた時明かりの漏れてるところがブロック状になってて「まさか・・・?」と思ったがそのまさかだった上にカラバリでゾンビどころかエンダーマン持ってくるとか切り札で匠に発破してもらうとかやりたい放題過ぎるww
>>286
ああ土蔵……
いや草>>288
あんまり思わせぶりな事言うとイメージ歪むと思うので変な一言だけ(アイマス来いアイマス来いアイマス来いアイマス来い)
(ペルソナ枠でジョーカーならディアリースターズからでも春香行けるやろ)
(ダッシュファイターか色変えで赤の系譜揃えてくれ)そして匠も最終奥義で参戦おめでとうです
>>286
スティーブ「問おう、あなたがわたしのマスターか」
マリオ「………………???」>>292
不知火舞とライザを同格に扱ってはいけない(戒め)
そもそも舞さんが参戦出来ない理由って多分履いてないのが原いn(ダンテやろ(DMCファン)
マイクラの影響でTwitter鯖落ちしてるの日本とアメリカだけのようで草
「サークライは通信障害を引き起こせる能力者」ってコメントあって草モンスターハンターライズの宣伝でガルク連れたハンターさんとか参戦しないかな〜リオレウスはいるし
言われてみれば超有名タイトルでしっかり戦闘要素もあるから全然あり得るだろうに予想してなかった
戦闘も遠距離近距離両方あるし武器も豊富で搦め手のポーションや爆弾もあり空も飛べるから復帰も完備と参戦する要素しかねぇ…>>308
個人的にはネロ使いたい
ていうか思ったけどさ
DMC来たらコンボとエネステが間違いなく組み込まれるじゃん?
……どう調整するんじゃろ>>310
君たちが最高の物をお出しするせいなんだよなあ>>317
フロム作品一つはあったらいいな>>319
英国紳士に女性を殴らせるような事をしてはいけない(戒め)ライザちゃんえちえちだけど露出自体は少なめなんだよな
>>323
しっかり突っ込まれてるww>>331
それは聖杯でも叶わぬ望みあらま、リュウハヤブサ来るかなと思ったがスティーブか
ブサさん世界的有名、アクション出来る、専用BGM有りで結構条件満たしてる感じがする
あとポケモンならゴリランダーがいいな、水のゲッコウガ、炎のガオガエン、草のゴリランダーで御三家タイプコンプとか>>317
パリィ要素があるんやろなぁ
不死でも狩人でも狼でも行けるが復帰の事考えるとフック復帰の狼かガーゴイルタクシーでピグオリみたいに帰ってくる不死か…>>327
ここは一つオプーナが参加する権利を>>318
我らが教祖様がファイター達に悪魔の呪文を唱えに来るかもしれない一見無理そうなのも、マジで読めないmiiコス枠があるから油断はできない
インディーズのアンテやカプヘもあればCERO:Zのアサクリもいけたし…>>339
桜井さん岩田さんに救ってもらったって「若ゲの至り」で言ってたなぁ
アレ読むのおすすめやで、マジで面白いDARK SOULSとか隻狼みたいなフロムゲーから参戦しないかなぁ、特に隻狼は忍義手とか凄いソレっぽくできそうなんだけど
>>347
どのパワプロ君?しかし今週任天堂の情報量と供給凄まじいな…
ツイでマイクラ勢の海外版参戦!を確認してきた
スティーブ「Rocks the Block!」
アレックス「Swaps In!」
ゾンビ「Spawns In!」
エンダーマン「Steps from the Shadows!」
エンダーマンがやけにかっけぇんじゃがラチェクかクラッシュバンディーは来そう。
個人的なワガママだとオメガモン来ないかな…>>342
いっそソラがブレイブ基本になれば..
...ないな>>352
(どう考えてもFateからなら青王だしそもそもパンツ丸出しと尻見せしてるので)残念ながらないです海外だと何故かしずえさんとカップリングさせられるdoomのプレイヤーとか?
>>358
闘う人らじゃないから……
しずえさんは村人のオマケみたいなとこあるし>>357
つまり春香はパックンフラワー枠それこそスマブラ参戦出来ないのは
リアルレースゲーム(グランツーリスモ)や
シミュレータ系(電車でGO、エースコンバット)とかじゃろ>>373
よく知らないがリザードン先輩は人気らしいカービィのコピーも楽しみだ
>>367
それこそミク出るならシオカラーズみたいにライブするとかかな、ミクのライブの近くだと歌のおかげでテンション上がってパワーアップ的な>>374
たぶん、別の場で出たら色々と雰囲気とか変わってきそう
Kが色々とうん…戦闘アニメは良いんだけどなあ>>336
ホットパンツはエッチ。
俺の股間が言っている。
(格ゲーキャラの流れで)>>376
幾ら人気と知名度があっても悟空は参戦しないしな>>365
春香さんはテイルズでめっちゃ戦ってたな
なりきりだけど>>370
くれはに若さの秘訣教えてもらったのか>>383
そりゃ角ばるんでしょ>>383
四角くなるかスティーブ模した帽子被るかの二択か>>341
いうてシンフォギアの主要敵のノイズさんは即死出来てなんぼだしなあ、アニメとかでもそうだけどあいつらの強みって位相差障壁による攻撃の無効化と数の暴力にあるし>>379
アラーキーが「歳とってます」って言ってたの笑うでしょ
全然老けないけどwPC由来のキャラもついに来たかって感じだなぁ
まあマイクラはNintendoハードでも出てるし知名度も高いから妥当な部類じゃあるが>>389
そもそもスマブラじゃなくてもそいつら使えるオールスターゲーいくらでもあるしなあ>>394
スティーブとは別のデフォであるスキンの一つじゃなかった?>>397
ゲームじゃないから難しそう。今夜のMX再放送ラッシュでかなりの年代逆行だったのね
あとアシストフィギュアでファールガイ来ないかななんて思ってる
敵にしがみついて遅くしたり重くしたり、ぶら下がってたら手を引っ張って落とす、復帰しようとしたら飛び付いて妨害みたいな感じで他の有名移植済みPCゲーは結構な数Miiファイターの衣装で来てたことを思うと
これは既定路線だったんやろなぁ>>403
我らが司令官は別の乱闘ゲームに参戦済みなので……>>361
絶対無いけどパワポケから参戦するならメカ亀田がいい、絶対ありえんけど
もしくはブラックスピアかレッド辺り、いやまぁそうそうないだろうけど>>366
キミはスパロボKのシナリオを担当された方以外が書けば色々と面白い事になりそうなピース揃いなんだけど、Kのシナリオを担当された方の作風がそのまんま出ちゃったからああまで酷評される事になってしまったという、そこそこ稀有なキャラクターだと思うぞ。>>404
それなら先にHuman Fall Flatをですね……>>414
ゾンビが建築技やピストン使うのか違和感>>415
kの後からはライター複数体制で
みんなで監修しあうようになったようだから
大丈夫じゃなかったみたいですね...kのライター残り4枠出た後もやっぱりマイクラが一番作業キツかったなことありえそう
>>420
お前がいると空気悪くなるんだよ(ついげきのグランドヴァイパ)アイマスって任天堂ハードで出てたのか
>>412
確か原作にもゾンビスキンとエンダースキンあったような…>>424
今ならスキンである程度なんとかやれそうだしね軽く調べたけど、大神とかオーディンスフィアとかワンダ(巨像の方)は参戦してなさそうなんでワンチャンないかな
>>366
正直このク〇ゲーを予約して買った身からすると敵側の三馬鹿の方が参戦したほうがよっぽどいいよ・・・>>418
スマブラ参戦いけるやん!>>439
カミーユみたいなもんでsy「カミーユが男の名前で何が悪い!」グェー正直スティーブ参戦!って言われても困惑の方が強い
マイクラ人気は分かるけど、アバターの方って人気あるのか?>>411
ならばゼノサーガよりKOS-MOSを!!しかし任天堂は桜井さんを何でも何とかしてくれる神様だと思ってやしませんかね…まぁその通りなんだが
>>449
漫画やアニメのキャラのスキンやら>>433
知っている限りで最強最悪の挑発>>436
MinecraftのカービィMODかな?>>455
あれこそアニメ初出となるから一番無さそう>>433
恋敵の目の前で唇を奪うのは最高の挑発ですよね>>457
現 実 と 向 き 合 え>>433
ベネット、銃なんか捨ててかかって来い>>433
「来いよベネット……怖いのか?」
コマンド―よりメイトリクス大佐の挑発
挑発された男は銃を持っており、自分は素手。さらに人質も揃え圧倒的に優位な状態
その気になって狙いをつけて撃てば、相手が距離を詰めるより早く仕留める事も出来たかもしれない
だが男はそれを選ばなかった
その挑発こそ、された男にとって何よりの地雷であると大佐自身がよく理解していたが故に>>433
開発リソースを挑発に割かれる漢>>449
まあ、そういう人の為にゾンビやエンダーマンなんだろう
……ゾンビやエンダーマンがスマブラかあ…>>433
エルフェルトの挑発は面白くて好きYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8RD6cCS7A_8
>>469
ニャル子さんは完結して久しいなぁ原作
鎧武の頃だもなぁ最終巻>>469
このスレも昨日から8割くらいスマブラとポケモンの話題だから2000年くらいでは?>>467
なにがひでーってここの「すまない」はマジで「あ、なんかごめん」なテンションなんだもんなぁ
そっからコレだよ>>474
そもそもそれが任天堂の飯の種だし……>>402
旧全年齢版の追加要素がないのが残念過ぎる
(新ヒロイン2人、主人公のくぎゅボイス)>>433
むかつく奴のむかつく顔から放たれるむかつく言葉>>474
初回購入特典でパックンフラワー!とかやったゲームやぞ
予想は裏切っても期待を裏切らない
なんかもう格が違う>>465
スエゾーが参戦したら、スマブラでつば吐くのかとか考えたけど、ワリオがおならで空飛んでるから今更だな。>>475
破壊者になぞらえるなら鎧武→響鬼→カブト→ウィザードだからな>>474クリエイター冥利につきるだろうね…
>>486
ぶっちゃけ黒も使いこn…>>493
そのぶん制作会社的にサンライズネタはかなり自由性高くやれたんだよな>>494
(あのアニメの面白さは母親関係の伏線割と犠牲にしてるできてるので)ダメですってなりそう>>493
オチがオチなので残当(煩悩脳ワイ。挑発と聞いてエッチな意味での奴しか考えられずそっと黙る)
>>502
気に入って貰えたならなにより。
一時代築いた作品だけあってひぐらし本当に凄いからな……>>505
まあヨーロッパの諺や慣用句はシェイクスピア出典がやたら多いからね仕方ないね>>501
自分から殴りかかって来ておいて破壊不能とか良い出すのは許していただけますか?>>503情報まっさら(ネタmadは見た)状態で見たからわからない。すみません
>>503
総話数は分からないけど1月以降もやるから2クールはやる>>494
次の区切りいい所と言えばアラス・ラムスが融合後真奥と再開する辺りかな?>>515
タイムベントでしょ>>513 最近のto be continue…ネタのせいで忘れてた。
>>510
ガチョウか狼が食べないと食糧って鹿になるからな……>>521
むりむりかたつむり
当時一冊読んだだけで一週間鬱気味だったのがもうトラウマで小説版が原作だと思ってたわ
>>512
解から見てくのはどうじゃろ
最後までハッピーエンドには至れないけど、それなりの爽やかなけじめの付け方はするひぐらしはなんやかんやで大半の「これなんだったの?」に納得いくアンサーアンサー出せるのはすごいと思う
まあ、「こんな真相わかるわけねーだろ!」とキレた人の気持ちもわからんでもないが普通に穏やかな日常のさりげない質問に「ちがうよ」って答えるだけで一瞬だけ空気が変わるのめっちゃこええ
>>525
原作は同人ゲームだから知らない人がいても無理はない>>523
講談社BOXから全7巻で小説出てるしそっちかな……
かく言う自分もそこから入ったていうか今気づいたけど、スティーブ参戦で出て来た既存キャラがマリオなのって彼も「ブロック」に縁深いからか
なんというか真相が真相だったからそりゃこんなの分かる訳ねーだろ!って当時キレてた人がいたのはまあ分かるというかなんというか...
>>527
半ばメタに足ツッコんでるキャラだしね。ひぐらしの何がアレって解決編入るまで何が紐解かなければならないギミックなのか分からなくて、それまでは人間が壊れていく様を描いてるだけだからな
スプラッタ映画のノリでなぜに受けてるのか分からなかったわ>>532「承太郎は短命だったな」って言うことでジョースター家を「教えられなかった燕」にするの好き
>>536
キャストインタビューで「久しぶりに『ひぐらしのなく頃に』のキャラ演じてみてどうでしたか?」って質問に対してキャスト全員「(そこそこの頻度どこかしらで演じてたから)そんなに久しぶりじゃないですね」って応えてるの笑う>>535
部活メンバーは何を考えていたのか?とか犯人は誰?みたいな部分は出題編合わせれば一応分かるようにはなってるとは思う
祟り殺し編ラスト付近とか惨劇が起きる根本の原因とかは絶対無理…>>544
俺は個人的にはうみねこの顛末嫌いじゃないんだけどなぁ。読者を悪者扱いしたって激昂する人たちは「そういうところを揶揄されてるんじゃない?」感あったし。
あれで反応するのは自分で認めてる読者を悪く書いてそういうとこやぞってのは
正論なら悪く言って良いのかって話と同じで
正解はないけどとりあえずしない方がいいことだと思うぞ>>551
ナニやってんだよ!団長!>>532
単に安い煽りなら見え透いてるし無視してればいいんだけど、あえて関係ないトコから入り始めて人の興味を惹きつけてからオチと煽りを同時に持っていく高い話術
特にプッチはやたら変な話の切り出し方するから(初めてキノコを喰った人へリスペクトしたり、さくらんぼ芸したり)またかと、思ったらコレですよ
初見絶対ツェペリさんみたいな表情して読んでたよ自分喩え話から入る挑発とか罵倒ってついつい聞いちゃうんだよな
最初から相手の狙いが分かってれば心構えなり聞かないとかの対処が出来るんだけど
そういう話し方されると理解しようとして聞いて意味を考えてしまう>>532
まあジョースター家で短命じゃ無いのってジョセフくらいだもんなぁ>>452
原語版の方のシーズン3ならつべの海外の方の公式チャンネルで配信しちゃってたな
サイバーバースはシーズン2と日本語の吹き替えはやってないシーズン3は面白いからシーズン3の日本語吹き替えはよ>>555
そうですね>>542
知恵留先生が教会から送り込まれてたり大災害の後復活してる二次創作を何回見たことか
綿流し編だかで圭一にセブンブチかました時は笑った>>562
多少リボンで絞ってるんだろうがニーソが食い込むような足は太い(確信)>>476
懐かしい!確かドラマというか物語重視な作品だったっけ。
何か日高愛はひとりだけ音量違うように思えた記憶
確かDS作ってたスタッフいなくなってるから出来る展開少なかったりするんだっけ。だからか秋月涼のsideM出たの驚いたなすまない。朝起きてYoutube見たらマイクラ参戦と噂になっているのだが……。(汗)
何故こいつら!?予想外にも程がありすぎて何も言えないんですが!?>>561
最高では?>>561
腰より太い太もも
肩幅よりデカいケツ>>544
そんなうみねこも今まで同人版にしか収録してなかったのを追加したのがまた出るし買うよ>>433
舐めた要求をふっかけられて交渉が決裂した時だ(※画像はイメージ) まあcivは無茶で強引ないちゃもんふっかけたりふっかけられたりのほうかも……竜ノ湖先生、ついになろう(とカクヨム)参戦か
アイアン・アーミー、面白いから見てなーーー
五十年前のとある事件で、ファンタジーな種族が生活するようになった日本が舞台かぁ
「ゲート」みたいなもんかな?
主人公のヤスと誠一郎はDMCシリーズのダンテとネロっぽいイメージやね
どっちも片や強かで狡猾な、片や捻くれてるようで、正義感溢れると、いいバディやね
完全新規世界なんだけど、ところどころ問題児シリーズやミリオンクラウン彷彿させる描写あるのは、ファンサなのか、伏線なのか
つか、天帝が生ける伝説ってどゆことよ???>>478
(この漫画はよく知らないけどこの娘が白担当って事は、あらゆる物を完全消滅させ、様々な制約を作り出し、破壊などへの耐性を持ち、軍団の力で勝利する……そんなタイプの娘なのかな?)ひぐらしはいいよね
ノスタルジーな雰囲気と昭和の田舎の閉鎖感が同居していて
発売当時のネタもあってそういう懐かしさもあって
徐々に一人一人への思い入れが強くなっていって
何よりリメイクがちゃんと発売されるマイクラが来たんなら次は満を持してサイレントヒルですよね! ハリー サイレントヒルステージも一緒に実装で! え? いまどきの子供はサイレントヒルくらいでビビりませんよ 危機として狩るのは俺でしてます
>>567
ブラストは表に出てくればアマイの理想に合致するんだろうな>>567こっちのアマイマスクは思想が邪悪よりだけど彼がいたからガマンできたのね。こっちもこっちで尊い…。
でもワンパンマン世界の怪人ってストレスとか悪意でなるから村田版アマイマスクがああなのはある意味正しいかも
>>5797
これが行き過ぎると、オールマイトがいれば大丈夫となって、全部おんぶしてしまうヒロアカみたく
なってしまうとか本当に難しい問題だな>>542
「ひぐらしデイブレイク」で先生の第三武器だと衣装がカソックになった上に言動が完全にシエルになるんだよな。
「まさかここでも『タタリ』に相対するなんて」>>584
お嬢様だもの、そんなみだりに下着を見せるようなはしたない事にならないよう特殊な訓練を受けているのだろう。戦闘服が制服だというならなおさら。パンツの中が映ったときはしっかりストッキングでガードされてましたね……
>>588
読者・視聴者にとって作者・製作者は奴隷だから
奴隷がご主人様に文句を言うなんて事はどうあれ気に喰わないだろ? そういう事そういやアサルトリリィよく聞く声は眼鏡の水瀬いのりだけかと思ったら唐突に絶対に強い騎士王みたいな声してきて笑ってしまったw水瀬さんのキャラが意外に軽い喋りだったのも予想外だったが。
あと剣とか斧とかだけかと思ってたけど戦隊モノの武器みたいに遠近両方対応できる万能ウエポンだったのかコレ。無理くりギミックが気持ちいいぞ!!>>590
遠近両方変型武器はロマンあっていいよな>>588
リスキーな表現ではあったけど『うみねこのなく頃に』という作品においてはあの描写は必然だったとは思う。ちゃんと最初から読んでたら単純な読者批判じゃないし、それまで散々「愛がなければ見えない」てキーワードを繰り返した上でのあれだから、そりゃ単に謎を暴こうとするだけの読者は作中で批判されてもしゃーない。
それが面白かったのかどうかは話がまた別だけど。
ぶっちゃけ、ただ単に作者作品を叩きたいだけの連中の都合のいい言い訳でしかない気がする。>>593
あと追記になっちゃうけど
揶揄するのを嫌う人もいるのに、それをしてしまうと読者を十把一絡げにして悪く言ってるように聞こえてしまうから尚更良くないってのもあるかも>>592
マリオ「ボクもスーパーマリオブラザースの頃のガワにしたほうがいい?」>>593
ゲームはプレイヤーを物語に巻き込んでのメタ演出がしやすいイメージがある。プレイしている時点ですでにその物語に一種巻き込まれているようなものだし。けど、本という媒体だとあくまでも読者はその娯楽の受け手で物語を眺める神の視点でしかないから、そういうメタ演出と相性が悪いのではなかろうかというイメージ。思えば『うみねこ』も『ひぐらし』もネットという大勢の読者か気軽に繋がれる媒体が発展したからこそ効果的に成り立った最初期のゲームだなぁ、と。特に『うみねこ』は考察だけですごい熱量だった。碑文の謎とか数年がかりで議論が白熱したし、事件のトリックとかも意見交換で解き明かしていく感覚は下手なゲームよりものめり込めた。とりあえず検死の医者は疑え。犯人とグルだと手がつけらないぞ。
評価や結末はどうあれ、読んでる最中は間違いなく楽しいし面白かった。なんかこれは読者(見てる側)を比喩ってる!って点だけみるとダンガンロンパ3の話やUNDERTALEみたいな感じある
けどよく考えるとその手のは昔からあるはずよね……>>598
正論というのはまともな人間なら誰でも当然だと思うし正しいと思うからこその正論だからな。
だから正論で人を諭すという行為は「テメーはまともな人間なら自明なことを理解できない人間以下の猿だからあえて言ってやるよ」という意味になる。
この行為が正当になるのは、
・相手が大人ではない子供の場合
・相手が正気を失ってまともな判断力を欠いている場合
・確信犯でやってる奴を煽る場合ここはうみねこスレだった…?いま西暦何年なんです?
上にロンパ3とかも出てたけど、そういうメタ視点含める作品って結構あるんだなあ(無知)。>>602
『うみねこ』の場合はメタ世界ていう物語本編から一歩引いた場所での推理や対決があったから(後々こっちが本編じみてくる)余計に読者を引き込んだ面もある。さらにその上のメタ世界も出てくるし「どれが本当の世界で虚構なんだ?」て読んでるうちにわけわかんなくなってくる。
もちろんこれは作者の狙い通りで想定された仕組みなんだが。
『ドグラ・マグラ』『瓶詰めの地獄』などが着想元と言われてるので約100年前から作風よ。>>606
『ひぐらしのなく頃に』や『シャーマンキング』が再アニメ化されるくらいだ。たぶん西暦2000年代に違いない(確信)>>612
いわば隠し味だからな。ウイットに富んだ台詞になるしキャラクターも面白くなる。でも隠し味だから作品の空気をぶち壊すように前面に出すのはNG。カレーの隠し味にコーヒーやフルーツジュースを入れるがカレー味より先にきたらゲテモノ料理になってしまう。>>610
高校生でこのネクタイおっぱいはもはや犯罪ですよこりゃ>>603
これ以外にも自論だったり、前後の流れに合わせたその場限りの理論だったりでしかないのに、まるで絶対の真理であるかのように引用されるセリフってあるよね
他の作品で言うと、藍染の「憧れとは理解から最も遠い感情だよ」とか>>612
メタ発言はやりすぎはよくないけどこれくらいなら別にいいよね>>613
感想と評論は別のモノ。。。その人がその作品を読んでどう思ったかは感情で語っていいし、それに共感するのも勝手。。。けど作品がどんなものなのかの評価としては正しくない。。。そんな感じ。>>616
みんなかわいいなぁいやほんとかわいいなぁ(語彙消失)キム・ジョンイルは007の悪役のモデルにされて怒ったらしいが、ぶっちゃけ映画好きとしてご褒美なんだよなぁ。
あと少し昔にマラソン大会の妨害行為が社会問題になったときにジャッキー・チェンが「自分が走るときは妨害者は叩きのめします!」って言ったときに「妨害行為をしたいわけじゃないが、ジャッキーに倒されるのはそれはそれでご褒美だな」という誘惑に駆られたときはある。>>595
たまにこの理論をガチの正論だと思って使ってる人がいて驚く
矛盾塊かよまあこれでも見て落ち着けよ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=tOCcqTJecrU
>>625
分史世界やらのアレソレなければいい親バカだったんだなぁ…>>628
会話してくれる大統領ぶん殴ってきてよまあ感想なんて個人の自由で結局その域から出ないのがきほだけど、会話上で無理やり突然関係ない作品の不満入れ混じるとかは良くないかな
突拍子もなくぶつけられたら吐き捨てなもんだし>>634
自レス失礼
よく考えたら上の方はシリアスなシーンだったから的外れだな…>>636
あれに評価3入れる奴は真面目に心配されちゃうぞ>>639
今年の『麒麟がくる』でも地面に轍が残ってて「いい加減な作品とスタッフだ!」て叩かれてたからな。「だから最近の大河はダメだ!主役のリーダーシップが足りないからだ!」とも。もう訳がわからないよ!>>580
タイトルがアサルト『リリィ』だし
シリーズ第一弾に作られた、主人公の名前が「ゆゆ」と「りり」だし
それでも百合の定義がどうこう言われたら、ワイはもう何も言わんぞねーいつまで読者評論回するつもりなの?
>>643
フィクションはフィクションとして考えないとな
型月設定で史実を語る奴はおるまい、、、一部を除いて否定的な意見は声が大きいというか目立つってのもあるかもね…(ノイジーマイノリティだっけ?)
同じモノが好きな同士だと「○○良いよね…」「良い…」で完結する所もあるし。>>639
ゲームオブスローンズでペットボトル写った事件もあったっけか年に200日以上をビジネスホテルで過ごし、テレビの収録と予備校の授業の週が交互にやってくるというハードスケジュールが続いているのは人気予備校講師・東進林修氏(50)。
そんな林修氏の心の癒しとなっているのがなんJでのレスバトル。躍起になるなんJ民を自慢の頭脳で言い負かし学歴の差を見せつけるのが快感なのだという。
今日も空いた時間に「暇でしょ」とパソコンとスマホの二刀流でなんJに乗り込んだ林修氏。早速イチ松論争スレを立てると松井オタらしく一発の重要性を熱く説いた。
「内野安打でセコセコ積み上げた数字など無意味」「松井の方が打者として優秀なのは指標を見れば明らか」と書き込み、噛み付いてくるイチ信には「くっさ」「しね」など現代文講師らしく豊富なボキャブラリーで応戦。
戦いを優位に進め学歴の差を見せつける林修氏だったが、「>>1は間違いなく低学歴」というレスに年甲斐もなく憤慨。
実質打率、正当打率などの指標を提示しようとするも行数制限に引っかかり発狂、いくつか抜粋して書き込むもスレはdat落ち。そのショックで死亡した。
これに対し東進ハイスクールのあのサングラスかけたちょっと怖い先生*3は「授業中やぞ」とそれ以上の詮索を控えるようコメントした。
なお明日の講義には間に合う模様。エセックスのセリフとめっちゃ酔ってるLIVE2Dモーションに違和感なくて図鑑見るまでまだ差分来てなくて汎用セリフなのに気が付かなかった指揮官です
初のイベントの時に秘書にしてつついて以来なので気が付かなかったんや>>643
サラリーマン金太郎とかGTOとかこち亀の両津と同じで、「型破りな〇〇」は昔からのテンプレートよね。映画館でBURN THE WITCH観てきたがアニメならではの表現入れてきててめっちゃ良かった
シンデレラ登場シーンだけでも一見の価値あり>>584
実は見えてる>>655
アクア様に羞恥心はあるのだろうか…>>660
俺はあのリボンで縛ってあるニーソ好きだなぁ。
一瞬紐パンの紐かと思ってビビったけど。そういやもう出てるかもしれんが、リケ恋がしれっと更新(数ページの番外編だけど)してたので読んでない人は読むといいゾ(ダイマ)
可愛いって一種の暴力だよね…
https://comic-meteor.jp/ptdata/rikekoi/0051sp/>>648
煉獄の七杭の声優陣が豪華だったな。日笠さんや豊崎さん、米澤さんとか今だとメインヒロインクラスばかりだったよ。やべぇ 久しぶりの泥棒にめっちゃ緊張した
ポケダンの>>655
風紀委員長とは>>655
12人のミニスカを3分で落としたネクラオタクが居たらしい>>668
時闇だと聖なる種で余裕だったが、他のバージョンだと難しくなってるのかな?>>664
こういうのを紹介されると困りますね···>>648
うみねこは最初の登場章だと『こいつは好きになれそうにないなぁ』というキャラが、いつの間にか好きになるのがある意味不思議
敵味方が割りと変わるからだろうか>>675
神機使いは動きやすさと自分の好みで服を選んでるから…>>656
こんなの笑うんだよなぁ>>642
充分面白かったからこそ俺は「なに言ってるのか」なんだけどさ>>677
よう、安いメアリー・スー>>655
轟雷系のフレガは基本的にパn…ボディスーツが見えるってレベルじゃない短さ死にたくなった
>>681
このゲームで有名になった実況者のさめガーイさんが、ブレスオブザワイルドを実況したら最初の崖から辺りを一望するシーンで「なんで俺はこの構図を知ってるんだろ」とかロックオン機能のチュートリアルを受けたら「ずっとロックオンの無いゲームやってたからな…」とか、明らかに後遺症が出ていて申し訳ないが笑ってしまった。>>688
修正の仕方によってはいきなり落ち着いてるようなことに>>683
続編、というかアナザー√でヒロインも追加して2出すっていうのも驚いたが、まさか立ち絵すらなかったサブキャラがヒロインになって出てくるとか予想できんかったゾ…(右端の娘)>>675
この格好でノーブラは攻めてますね>>699
常識に囚われてはいけない。特殊な加工で作られた全地形対応型のローファーかもしれん。
接地圧とかを自動計算とかしてくれるのやもしれん。>>699
ミニスカ
短パン
ローファー。スリーアウト>>694胸元のベルトエッチすぎん?
>>697
この時の下乳はファスナー壊れたけど交換するのも勿体ないだからセーフこいつの相手したくねえ……
>>691
縞パ………アネットはちゃんと着てるだろいい加減にしろ
改めて見るとスカート短いなあ………>>702
エロカッコいいというやつやね>>706
彼女の場合元気なフリして臆病な自分を隠してるから正にそんな感じだとは思う。
専用ギアもそんな心根を反映してか誰よりもデカいけど見た目に反して紙装甲ってのがある。>>692
あ、巨乳御手でも貧乳が治らなかった人その2だ!!(浜面を囮に逃走)>>678
多少トキメキを感じるシチュなので服装全部同じでいいから性別をロボコから女性にチェンジしてくれ>>699
ブラウスに篭手つけてる勇者もいるし・・・(事情が事情)
それとは別に短いスカートと言えば短いを通り越して履いて無い人が型月にはいたなぁ>>655
顔と性格はメッチャ子供っぽいのにスカートだけメッチャ短い上スリットまで入っててなんかすごい焦る
それにしても口がデカイ>>723
神薙ユウ君はさぁ...>>699
戦う女性ってかなりの割合でハイヒールだよな
よく走れるよな>>724
破損前提で取替しやすい構造の服いいよね>>731
たまに予測変換がおかしくなるよね
この前学習機能リセットしたけど全く関係ない文字から始まる単語が出てくるようになったりさ>>725
考えが読めて自分の意見を否定されたり気に入らなかったら殺しに来る上司は嫌だな>>638
どこで聞いたか忘れたけど「自分の推しは誰かの地雷、自分の地雷は誰かの推し」の精神を忘れずにいきたいですね>>655
四人中三人はミニスカ(約一名はそれ以前の格好)>>730
BSAAの人たちって業界の裏を知ってるから常備薬を一つ買うのにも「この会社はなんか嫌だな」とか色々考えて値段度外視で「クリーンかどうか」で買う羽目になってるんだろうなぁ、と思うと世知辛い。
コミカライズ版のヘヴンリーアイランドの主人公とヒロインもきっと一生、神亜製薬の商品買わないだろうし。>>700
短くないかですって?>>736
グラスラ覚えたらゴリラよりやばい
と思ったが毒四倍で鋼二倍になるから相互互換なのかな
やっぱ男は黙ってハチマキウドハンですよハイヒールは装備と技術水準によっては正当化できそうなチャンスがある気がする
普段は引っ込んでるヒールを反動のある技使う時だけバンカーボルトにして自分を固定するとか・・・敵に蹴った時にぶち込むとか>>738
あの暗黒界隈は下剋上してなんぼの実力主義だから厳しいよな
パルパティーンとか下の者にさっさと師匠(自分)超えしてくんねえかなとかも思ってるけど>>741
スカーフェイスとかも無理やりすぎてパラレルにした方がよかったのでは?>>696
そういえば、今日発売の一巻はTKB解禁されてるらしい
娘さん頑張った>>747
悪の手先とか言われない?(風評被害)>>741
本編でさえピクル編からずっと突っ込まれまくってるのに、これ以上公式に凸られたら面倒臭いだろうしなあ拙者
シンフォギアのヒールが邪魔だ!!のシーンとか
SAKIMORIがヒールマリアさんにに引っかけられたシーンとか
今まで無意識だった存在が意識されるシーン好き侍>>744
無慙:下から一番慕われる(作者談)リーダーに一番向いてない(これも作者談)
明星:パラロスで容赦なく部下を使い捨てにしてたのでお察し
水銀:黒円卓の皆さんの顔を見ればわかるだろ?
黄金:破壊されることを除けば、まぁ…(致命傷)
黄昏:たぶん一番優しい。でも優しすぎてリーダーに向いてるかというと…
刹那:たぶん一番指揮とかに向いてない
波旬:そもそも近づきたくない>>756
(学校)制服が(勤務)制服の役割になっているのがねえ……>>761
短←→長
真希さんスパッツとは言えタイトミニで脚上げるのは危険ですよ!!>>766
多分美濃関の制服は「千早を来た巫女服」がモチーフなんだろうなと
長船は多分陣羽織。他は分からぬ(>>770
乳揺れ好きワイ、揺られると集中出来なくなるから同じく揺れないで欲しい>>757
上司じゃないけど同い年でも会社では後輩だから先輩扱いして働いてる健さんはほんとに大変だなって>>772
奇人変人の集いみたいな環境では相対的常識人だしな
範馬勇次郎を異世界に送り飛ばすよりは大事にならん>>741
若かった頃の切れたナイフみたいな渋川先生が格闘家をぶっ壊していくスピンオフになりそう
片目を失った原因である柳との立ち合いもあるだろうな>>778
お洒落だぞ>>770
分かる
エロゲでもE-moteっていうキャラの立ち絵やCGが動くのがあるけど乳揺れだけオフに出来ねえかなと思ったことがある
ただ自分が貧乳好きなだけかもしれない>>776
なんか履いてると思ったらなんも履いてなくて怯ませることも出来る>>749
剣盾で性格まで弄れるから最遅か攻撃0が欲しいポケモンでそこさえ粘れば良くなったのはかなり楽
なおその二つも大概修羅の道の模様>>761胴から伸びる長いスカートいいよね
>>784
海美ねーちゃんはコナミくん推しだから解釈違いです>>743
なお小さい虫みたいなネウロイがズボン(パンツ)に潜り込んできちゃうのでそれ対策に「空では誰も見ていない!」って脱ぎ捨ててノーパンで戦闘した回とかあった模様>>787
希望ある感じの終わり方(実際うまくいったとは言ってない)ぐらいに思わないと保有効果こじらせちゃうぞ>>787
そもそもソシャゲの方の配信前の生放送で3のPVもやったから「舞台は本部!」→「本部壊滅!」の流れが配信前にあったという>>772
背骨切断されて「次の戦いに活かせる」って言って亡くなったから、次はドラゴンとかに背骨切断されてもきっと大丈夫なはず
あとモンスターでオーガ出たら、範馬勇次郎思い出すな>>787
問題は「PS5をいつ頃から普通に買えるようになるか」ですな…。
互換は99%は該当すると謳っているから、メジャーな方だから大丈夫なのかしらん。>>793
永遠に死 ねなくてボスみたいになっちゃうんじゃね>>761
予算付いたー
GOサイン出たー
デザイナーに発注だー
とかあったのかな>>785
何!?人工呼吸だって!>>778
雪国だと大雪対策に短いスカート履いてる学生は少なくないと聞く
スカートに絡まって身動き取れなくなるし、タイツ履けば隠れるし(そもそも大雪の日に女子のスカート覗けるような猛者はいない)公務員系美少女戦闘の服装って要するに
その世界のどこかにいる管理職や予算管理のおじさん達がデザイナーから上がってきたデザインと制作費用をにらめっこした会議の末OKサイン出したって事だよな
もっというなら武器関係も(ry>>805
まだ動画投稿者がいることが救い
オンラインのサブシナリオ誰一人として投稿して無いってどういう事だよ!(メイン&イベントは居ないことは無い)>>809
なるほど、創作上における女性公務員の服装の話題は上司にしたくないというお題に沿ってる訳だな!>>807「呪われてる癖に…」とバカにはしてたがウェザーを救いたかったからころさなかったのもガチっぽいのが皮肉だよね
>>812
この人だけ死刑囚の中でも設定が二転三転してんじゃないかってくらい戦い方に一貫性が無いのよね
酸素が猛毒!から酸素を奪う、かと思いきや実は普通の毒を使った毒手で…からの突然メッチャ良い刀振り回しだしたり
態々戦うのやめた他の死刑囚消しに来たり微妙に噛み合いが悪い>>796
こんなのでも一人だけ別れを惜しんでくれたんだよなぁ…>>824
疲れてなくてもないぞ>>822
勇次郎も独歩ちゃんも渋川先生も「人を壊すの大好き! 強い奴ならなおいい!」って嗜好だからな
自分の力を思いっきり振るいたいだけで別に人を壊したいわけじゃない烈さんとか
暴力も喧嘩も好きだけど、それはそれとして商売道具でもあると弁えてる花山と比べるとネジが全部外れちゃってるというかなんというか>>824
速度が違うかもしれない。>>826
能力が強いのではなく本人が強いパターンにもなれなかった敗北者じゃけえ>>827
ミニスカ履いた美少女をニヤニヤしながら眺める→キモいので通報される
ムキムキのマチョをニヤニヤしながら眺める→君もこの良さがわかるかとニコニコしながら近づいてくる>>830
重要なことを書き忘れていたな…本当にry
てことは黒の死神は運良く自発的な拍動回復したのか、もしくは隠れて胸トントンしてたのか…>>804女の子も女の足が好きなんですねぇ…
>>821
ザオラルは現代のAEDぐらいの性能しかない説がAEDから物語がスタートするマリ・ワカをすこれ
結構時代考証ちゃんとしてたなあ。少し前のスカートの話題にも重なるなけど
タイムスリップして現地の人が主人公みて一番最初にリアクションするのがなんという恰好をしているんだ!(スカートの長さ)って部分とか>>821
リザレクショオオン!!>>824
そのままなら人体に無害で人や物を掴めるから、東の海やスタンピードでもやってたみたいに拘束には長けてるね
ただ、そもそも海賊には容赦なしが基本で、おまけにモブですら意外と死なないワンピース世界で大した意味あるのかっていう疑問はある>>838
ただ『アヴェスター』作中でナラカのうち4人の名前は出したのにヴァルナだけは存在忘れたようにスルーしてたから、おそらくヴァルナ絡みの戒律はありそう。話題に出したくもないからかもしれんが。>>824
モクモクは何か知らんけど固体化して敵を捕まえられる能力もあるから
なお武装色の登場により体積がめちゃくちゃ広がることがデメリットになってきてる模様>>778
短い方が脚が長く見えるらしい>>853
「だったろ」じゃなくて「なるんだろ」でしょうこの場合>>851
なんとしてでも処理落ちさせる物量を用意するという制作の方針が(ガチEDF)ユーザーを喜ばせてる作品も珍しい、PS5を処理落ちさせようとしたらやばいことになりそう>>849
最後はさすがに力尽きたけど
そもそも作戦の前段階からの連戦を考えたら酷使周回かってぐらい働いてたしな>>850
それだと結局体内に入るまでもなく窒息させるガスガスの方が上では地球防衛軍はエアレイダーの支援攻撃で焼き払うのが好きじゃった
あとサテキチおばさん好きだけどサテライトはあんまつかわなかったなあ「無害である」というのもある意味強み。
「必要以上に傷付けない」というのは捕獲において重要。
「傷付けない」は「傷付ける」よりも難しいのだ!!>>861
氷霊使いノエリア…?>>862
こんな感じの西洋ファンタジー風も見てみたい>>861
後半の説明が霊使いストラクの話になってて草ぁ!>>867
私はこの能力が欲しい
夜遊びまくって30分寝れば会社行くのに問題ない睡眠時間確保できるって羨ましすぎますぜ>>861 コレが消えてないのね
担当者何やってるんですかね…しかしこう…なんというか氷結界のストラクの新カード見てると結局ブリュグングトリシュが強いだけになりそうな予感が…
>>870
具現化じゃないから一応顔面パンチくらっても窒息はしないんだっけ?>>871
これが真のフーリンカザン>>861
トリシューラリメイクかあ…
インフレが進むなあマジか……
異世界転生ものでマジモンのホラーであるこの作品がコミカライズ連載開始なのに心底ビビった
https://twitter.com/yurishiro_lc/status/1311865993610752000?s=21>>872
ヒソカとの綱引きなら良いけど自分の手元のすら付け掛け自由だからな
大岩に付け替えて相手は綱引き自分はフリーとか刃物に付けてホーミングさせるとか綱引きに勝てても感もある>>878
妹ってのは時に恐ろしいもんさね>>877
下手に自分の方を固定しても、向こうの端を持ってるヒソカがゴムの反動で急接近してきたり端を石につけかえて反動で飛ばしてきたり、応用性は高すぎるくらいに高いよな。
凝すれば隠してる奴も見えるけど、やった瞬間に絶状態のところにカードが死角から飛んできて刺さる未来しか見えない。>>884
汎用8シンクロでもATK3000超えて万能カウンター持ちとかだが入るかは構築しだいって環境だし>>816
可燃性ガスで爆発や火炎放射等の直接攻撃までできるのほんとひで>>884
強いっちゃ強いけど誘発や無限泡影で止められるし、耐性もないからやられる時は簡単にやられちゃうのが今の遊戯王だからな……東方はキャノンボールに比べてリリース半年の間でロストワードがそこそこ安定してるらしいけど半年後にどうなってるやらね...
>>884
これを無防備に通せるなんて甘え行動を期待するような奴はこの先生きのこれないのが遊戯王だぞ>>887
やっぱ、看板になるソシャゲでしか会えない神主オリキャラ欲しいよなぶっちゃけ今の遊戯王って如何にして相手の好きにさせないか(制圧するか)だから妨害札や手札誘発握ってないのが悪いとかそういうレベルなんで...
>>882
言ってしまえばただの二次創作なんで
いくらでも好きにやれ好きに出せこっちも好きなのをやる
で済む話だからなぁ…
企業がある程度力入れてガチャとか含めていわゆるソシャゲっぽくやりだしたのが最近ってだけで、東方のアプリゲー自体は既に山ほどある>>887
そもそも東方が受けた理由(音楽とフレーバーテキストの空気感と同人における汎用性)とソシャゲのゲーム性って微塵も掠らないからなぁ。
運営が音楽とキャラのベースと宣伝費以外一から十まで丸ごと全部ゲーム作らなきゃならん(東方である理由微塵もないだけ作り込めるかどうか)って事理解してるかどうかやね。
好きでやってる同人勢に匹敵するだけ作り込めば売れるだろうけど企業がやって採算取れるのか。結局「効果や召喚に制限あるけど強力」→「制限ないけど同じくらい強力」になるのが遊戯王の歴史。
>>906
ポケット勢は野球「バラエティ」だから(震え声)>>895
そのなにもかもおかしいレッドアイズっぽいもの?は比較してはいけないのでは>>910
エヴォルト
世代交代(意味深)によるパーツの換装によりパワーアップするのだ!しかし遊戯王は横から見物、たまに買うぐらいだけど本格的にやろうってなったらもういくらかかるか分かったもんじゃないしなぁ…
手札誘発や効果無効系は軒並み高いし昔の強カードはインフレについていけないし>>895
禁止になってませんでした……?>>824
あくまで漫画的な「悪魔の実の能力」なんで、言葉遊び的に「煙に巻く」のは上手そうだと思ったけど、本人の性格的に合わんしなぁ…>>916
画像忘れた>>910
進化っていえばデジモンでしょう…!>>910
やはりポリゴンの系譜は許されない>>904
初手召喚による、はめごろしを
フィールド魔法による儀式召喚とかいうトンチンカンシステムでバランス取ってた。
なんかサラッと出せるようになった>>894
それ以前にElona Mobileというネット住民なら基本的に知ってるローグライクゲーがやってくるから実質自殺行為でしか無いドリフターズの5.5巻買いに言ったけど、薄すぎて失望が凄い。
内容は面白い、絵も良いのに1年以上かけてあれだけしかないのはちょっとなぁ…
Twitter元気な分、モヤモヤする。>>904
デュエリストじゃなければこのカードの凶悪さは分からないと思うので補足説明いたしましょう。
デュエルモンスターズの一ターンは「(ターン開始)ドローフェイズ→スタンバイフェイズ→メインフェイズ1→バトルフェイズ(任意。入らなくても可)→メインフェイズ2(バトルフェイズに入らなければ入れない)→エンドフェイズ(ターン終了)」という流れになっています。
全部いちいち詳細説明してたらキリがないのでざっくり言えば、このカードがスキップさせる「メインフェイズ1」は「モンスターの召喚・特殊召喚や魔法・罠の発動もしくはセットと言ったデュエルにおける基本的な動きを行うフェイズ」になります。(厳密には罠は他のフェイズでも大抵発動できるし魔法も種類によっては他のフェイズで発動できるけど、まあそれは置いといて)
これがスキップされるというのは要は「モンスターの召喚による戦力補充。魔法カードによる自分モンスターの強化や相手モンスターの弱体化もしくは除去等を行わずに戦闘開始してください」も同義
さらに今回紹介するこのカードのような「バトルフェイズを行わせない」カードと組み合わせれば「メインフェイズ2はバトルフェイズを行わないと入れない」というルール上
「ドローフェイズ→スタンバイフェイズ→エンドフェイズ」というざっくり言えば「カード引いてターンエンド」しか出来なくなります。
これを毎ターン繰り返す事が出来るギミックが完成すれば、相手が対抗できる手札誘発カードを引き当てない限り疑似的な「ずっと俺のターン!」の完成ですね。(黒笑み)>>910
人が宇宙に適応できるように進化させた結果のヒディアーズ>>916
まじか!
発売されるのか!>>922
同士よ
俺も昨日サン買ったぜ
昔から水ポケモンが好きだったからアシマリと旅してる>>910
激戦の中で己の殻を破り新たな高みへと至った超サイヤ人ブルー・進化>>888
レームのおっさんも追加で
…断じて、霊夢とかけたわけではないぞ?!東方はなんかダンジョンゲーのRTA見たらよく出来てたなあ
オワコンとか言いつつ普通に生きてるし息長いわ>>924
しかもその効果に加えてエクストラデッキから出たカードの効果無効までついてるんだよね
今の遊戯王は除去や火力をモンスターに任せてること多いからかなりきつい>>936
はい遅効性SF
さすワートリ>>936
強そうなのはいいけど断じて前線に出してはいけない(地位の高さ的な意味で)>>934
セーフ(禁止、制限を受けながら)>>941
ちゃんと役に立つ新兵器作れるだけでも凄いから(震え声)>>936
ラービットぐらい余裕(大量に来ても倒せる)
でも迅さんが言うこと踏まえると、街が焦土に変えることできかねないほどの火力もってるぽいだろうから市街地で使えないわ>>910
運命に進化していく生命体>>906野球ってなんだっけ?
>>910
すごい。…まるで進化だ>>950
キメラアントって元々が暗黒大陸の生物だし無理でしょ>>952
ガフランじゃねえ!ゼダスだった……カピバラのスペック
・体長は130cm
・体重は60kg
・時速は50km
・水陸両用
・強力な前歯
・温厚
・かわいい>>952
アセムのいろんな要素を同時に処理するマルチタスクに対する強さ。んむ? 次スレの画像ってニコニコのみたいだが
コメント混じってるし大丈夫なん?>>957
申し訳ないが終盤だと毎回進化してて8形態ぐらいあるラスボスはNG>>958
確かにそうだわ(FAファン)>>952
ドッズライフルは
既存の武器を改良しただけだから
連邦軍でも理解、量産がしやすく
普通のパイロットでも扱いやすいと
兵器としては理想的なんだがなあ
その後のは
フリットみたいな天才が扱うこと前提だから
量産しても扱えないことこの上ない>>948
はえー知らなかった。
これが売れて女誑しとリカがセットできたら、5万までは出せる>>958
うむ(メガミデバイス民)東方はロスワも多分ダメだよアレ
人気上位10人中まともに使えるの妖夢かレミリアしかいねーもん
他ほぼ産廃とかいう有様ですよアレ
あんなに霊夢が弱いゲーム初めてだわ>>915
ガチで組むならオルガ自身が使ってたDDが一番良いお値段すると思う
ハイネのウィッチクラフトもそこそこかな?>>943
良き良き進化といえばテクニカル(兵器)の進化ツリーコラ好き
でもコトブキヤのフウロえっちだしな……
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003585/>>942
老化能力を逆手に取られた鹿王さん、やらかしたと言われることもあるけれど
アカシア単体かネオ単体なら勝ってたんですよなぁ…
ネオ本体の生命力で初撃を耐え(分身の方はなす術なくやられてた)、アカシアの戦闘技術との合わせ技でギリなんとかなったという>>976
直営店か……直営店ならまだ素のランサーちゃんとランチャーちゃん売ってるかなぁ
日本橋なら美少女プラモ専門店も有ったはずだし>>916
それって発売日が今年って事しか分かってないからとりあえず今年いっぱいの12月31日にしてるのでは?流石に大晦日に発売はしないでしょ…>>970
そういえば2回とも玄界に行くのにレギーのみ同行だったけど、レギーの役目自体が親衛隊とか出身だったりするんだろうかコトブキヤを「女を売った金で兵器を作る企業」って紹介するの笑う。一概に違うとも言えねぇ……。
>>981き、鬼滅は女性人気高いし…
>>981
そこに炭治郎入れるのか……?しのぶたちならば「彼女らがこれつけている想像するのも楽しいかも」とか思ったけどよぉ……>>981
この際下着を出すことに関しては問題ないとしても、男性キャラモチーフの女性用下着ってコンセプト自体は理解するけど納得しかねるぞこれ・・・・>>945
上層部「だからバランス崩さないように黒トリガー奪ってこいって言ったじゃん」タイバニがスポンサーロゴ募集始めたと聞いて多くの企業が盛り上がってるみたいですな
>>990
兄上 新品の下着で抜かないでください 抜くなら中古に限ります>>980
正確には「女(兵器付き)を売って(より重厚かつロマンある)兵器を作る企業」だから立派な軍需工業だからセーフ>>1000ならロマン武器
性別不明、両性
ランジェリー
1000なら四角
双子の兄・姉の方
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ638
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています