雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2043
https://bbs.demonition.com/board/5799/?res=900
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド 4
https://bbs.demonition.com/board/5776/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
ゲージありのレイドボス?たておつ
空想樹レイド、待ってます(サムズアップ)(歯キラーン)おつ
空想樹伐採か
まだ詳細がはっきりしてないから
そこら辺のであるかもなたて乙
ハッピーバースデー!アマクサロボ!立て乙です。
空想樹を組み合わせたらウィッカーマンみたいになりそうって思ってしまった…。LB7は■■樹海
そう、つまり空想樹海だ
空想樹のレイドバトルが待ってるぞたておつ
雑談スレには割といるけど初めて1000取ってしまった空想樹「やめて!私に乱暴する気なんでしょ?採集決戦みたいに!採集決戦みたいに!」
建て乙。
異星の神が降臨した今でもそもそも空想樹とは何なのかという疑問はまだ解消されてないんだよな。たて乙
とりあえずエレナさんの人、おめでとうございます
空想樹レイドは採集決戦リアタイではない身としては是が非でも参戦する次第えーお兄さん空想樹伐採したことないのー!
空想切除童貞が許されるのは小学生までだよ?おいでよ、空想樹の森!
空想樹「そうか!素材を不味くすればいいんだな!銅素材のみとか!」
>>18
メタナイトみたいだ…。空想樹+汚染された大聖杯+臓硯が変化したバルバドスなエネミー
>>17
でもわたした〜ちあいしてくれとはいわ〜ないよ〜♪なんで呼符ちゃんと聖晶石ちゃんがいっぺんに誕生してるんですか???
こんなスレにはいられない、俺は周回に戻らせてもらう(脱兎>>18
カービィに出て来そうだ>>15
つまり空想樹は巨大な竿(意味深)で飛ばしていた種子(意味深)は新たな(宿主)を探していたんだよ!………いたんだよ(泥に引きずり込まれながら)>>18
聖晶石は筋肉ってことになってたはず…>>18
普通に可愛い。可愛くない?>>20
下手すりゃもう蜘蛛に喰われて水晶渓谷の力で維持されてるまであるしなぁ……>>16
???「2000,000,000QPを払ってもらうだなも!」>>19
多分、北欧でもっとよくうわる土地を探してたと思う雑魚エネミーみんな空想樹
>>20 空想樹戦はオリュンポスがのキリシュタリア戦が最後(=実質空想樹自体との対決はインドがラスト)だって明言されちゃったからね
>>30
FGO世界自体がすでに終わってた世界線っていうのはまあ一度は考えるな。>>29
――俺達の戦いはこれからだ!!
完あと前スレの「呼符ちゃん」
お納めくださいあまりに周回が暇すぎてインドア系ならトラックメイカーをアカペラで歌いながら周回すると言う暴挙
この曲喉に優しくない(自戒>>39
大聖杯が実質シミュレーション装置として扱うなら空想樹って言える.....?斜め読みしたがつまり呼符ちゃんは1回1回自分をしっかり使って欲しいしっとり系女子なんだな?
>>51
知りませんよ 呼符ちゃん藤丸「これ、呼符ちゃんです……」
(呼符ちゃんだったものをダヴィンチちゃんに差し出しながら)>>45
メタ読み予想するなら特異点Fはマリスビリー絡みの案件だろうしなぁ
そうじゃなくても謎山盛りだし答え合わせパートで出てくるのは間違いなさそうよね>>49
十人に一人現れる二回引かせる呼札ちゃんはスーパー呼札ちゃんなのか?>>47
前スレで呼符男装の誤字
↓
逆説的に呼符は女の子
かしこいりろんですね足の生えてる無機物を見ると、最近これを思い出すようになってきた
http://nico.ms/sm18527613
ここにあったはずのポケセンが逃げたniconico
>>56
あの白いものをかぶせられてそういう物質に変質してるとかか?>>59
愛の妙薬かもしれない>>50
ソファのクッションが布地にしてはあり得ない破損してたり、木材と思われる棚がこれまたあり得ない破損してるから、風化ではなく石化ととれるね>>47
ギドラ氏
とりあえず意味不明な産物は基本誤字派生と思っておけばいい>>55
なお、天草ロボが登場したときはまだハロウィンの情報は出ていなかったので先輩である。
そして、ハロウィンの後に剣豪勝負でアヴェンジャー天草登場。呼符ちゃん! 円卓の騎士だったんだ!
うわーすごいなぁー前スレを見てもまるで意味が分からんぞ!
天草ロボ登場から3年───雑談スレは今日も意味のわからない話をしているのである!
>>73
このスレから産まれたものに一つでも意味のわかるものがあっただろうか?(田んぼ魔術やベリルロボを見ながら)>>62
それらが繋がりあうことで生まれる奇跡が天草ロボやベリルロボ、銛での挨拶だということを雑談スレから教えてもらいました(ぐるぐる目)>>76
まあやらかしまくってるな>>69
にしても脈絡が無いし
ブルーブック視点では空想樹が漂白推し進めてたし
無いんじゃないかなと個人的には思う
まぁそういう突飛な発想はありだな>>66
ソファーの原型を残しながら崩壊するって物質そのものの性質変化と言ってもいいからとても良い目の付け所だと思う〜
(そもそもソファー壊れたらコイルとか残して萎むもの)全ての聖杯戦線クリアしてきたよスレ民
アキネイターで天草ロボまでたどり着くのよく分からんぞ!
多分部分的にそう、いいえばっかり選ばないとたどり着けんぞ!>>76
よくあることじゃね?>>91
仮称:バブニキ>>89
だって風呂でシャワー浴びてたら急に頭にミームが降りてきたのが天草ロボだぞ?
物凄くフワフワしてるに決まっているだろう。>>81
てか時々言われる「漂白のテクスチャを上から貼った」みたいな状態なら、下のものが出てきてるのも違和感ある
「漂白テクスチャ貼り付け」ならあの残留物も我々のもの知ってるものじゃなくてテクスチャの一部の全く別のものとしたほうが自然じゃない?って思う解体戦争でいきなり滅茶苦茶強い魔術師と遭遇して人知れず激戦を繰り広げる士郎が見たいって二万回は言ってる
前作主人公の活躍はロマンだからな……明らかにこれまでのビルドシリーズで作風が違うリライズ
>>101
イスカンダルの想いの欠片:ずっと保管されてる聖遺物である布の切れ端
……どちらかというとコアガンダムポジだこれ!>>104
ただ、レイシフト使うとなるとこの手の世界線改変くらいしか思い浮かばないのよねえ。きのこはこれをどう料理するのか>>105
あんな内輪ネタで出来上がった色物外に出して誇れるかよ>>100
炭素物質を二酸化ケイ素に変換するとかORTの権能.....>>105
なんだか文章おかしくなった…
天草ロボが外に出たときだ。>>108
俺らは無駄に悪辣なバフ重ねがけするタイプだぞ(胸を張るこのスレッドに辿り着いた時点で名誉スレ民の称号獲得するから......
なお変な事件や生産物を生み出すと勲章持ちになる>>115
おめでとう
これでお前も頭イアソンだ>>106
脳内でイメージしてたのは「僕の考えた最強の英霊」をサーヴァントとして作って、百年戦争サーバとかローマサーバとかにレイシフトするVRゲーム的なのだった
(たぶんオンゲ版アポクリファがVR除くとこんな感じだったのかもしれないけど)>>115
ここにレスを遺した時点でお前はとっくに一人前じゃよ、おめでとう>>75
遅くなったけれど無理のない範囲で見たい!>>116
勘違いするなよ!?
食べたいは食べたいけどそれは「それくらい信頼できる関係になりたい」と「天草君の公式チャームポイントの二又ポニテは片方使って片方食べれてお得」の意だからな!!?>>117
管理人さんに迷惑をかけないは大原則だからね
ここどころか表までなくなったらホント辛いし
こんなにも居心地のいい掲示板ホントに少ないぷるぷるぼくわるいすれみんじゃないよう
ただもりあがってたねたをえにしたことがあるだけだよう「同調、開始
─基本骨子、解明」
─構成材質、解明」
─構成材質、補強」
─全工程、完り...あれ?なんか色が白く──」>>128
ベディの髪食べたいおじさんがここのスレ民なら元気なんじゃねぇかなぁ……>>117
雑談スレは外に迷惑をかけないように祭りをするのが基本じゃからね。>>129
お疲れ様です。
こういう服は男装としていいですのう。>>131
どっちもじゃろ
人間、言葉に出来ないことは文字に起こすからな>>124
Pさんのために銀髪柏葉・銛・ダイヤモンド付萌水鉄十字章が造られたのは一部で有名な話>>121
最初の方で戦闘したときチンピラx3で、後に同じ場所でスケルトンx3と戦うとか>>115
お疲れ様です!次は隣の最弱の傷上げですね!ファイトです!前スレでジェットストリーム呼符女の子説を提唱してしまったので反省して呼符ちゃん描いてみて、ちょっとしっくりこなかったけど描いたところでここ以外に出せる場所もないし生まれちまったもんはしょうがないよねの精神でここに投げ込みます(脱兎)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200929233536_57413947685a644b5048.png
※全身。限りなく全裸、塗り雑
でも顔と髪は気に入ってます。>>143
昨日のエレナさんの人じゃん>>142
流石に西博士と同じ扱いはおそれ多い>>119
なんでやそれでもきちんと乗り越えたやろ。ぐだだって仮にマシュを自らの手で手放すことになっても、それから笑ってはならないなんてことはないんだよ>>143
言うてよく解らない与太も真面目な考察も、本質は同じ「妄想空想」じゃからな>>146
あなたが神か?(保存)>>143
片方はスレ民オルタだからな
泥を被っては洗い流してを繰り返してる>>105
そういやテンプレから内輪ネタの持ち出し禁止無くなったね>>144
たんぱっちゃんに限らず荒らしはネット的に根絶できない存在だからむしろそっち方面でヤベー奴らが定住していない現状が最小限に抑えられてるまである銀髪は食べるもんでも啜るもんでもねえ!!やわく撫ぜて梳るものだ!!!(急進派)
>>155
急進派どころか至極真っ当な意見なのですが…>>156
ペダン星人に改造されたマシュが鹵獲されてストレイジに改修された姿か…なぜスレ民は銀髪に惹かれるのか
謎を解明するため私は地下牢の奥へと足を踏み入れた>>146
元々の魔術回路の模様がボディにあるだけでこんなにも破壊力が凄いなんて…!単発君は俺みたいな回線不安定くんの可能性もあるから一緒くたにしないでね………
なりたくてなってるんじゃないの………内容で判断してほしいの………>>158
淫紋ってなぜあんなにもえっちぃのでしょうかね…
淫紋はお腹につける、つまり淫紋ありのキャラクターは必然的にお腹周りの露出が高くなるわけでしてはいそれはもう服従支配を意味するものを露わにした女の子がえっちくない訳がなくですね本能のまま書き込んでるからあっちいったりそっちいったりはよくするんだよな…
おっぱい(回転虹色鳥)から魔法の考察までシームレスに切り替えられるのがスレ民の強みだからな……
>>167
それはアレだよ、シリアスかギャグかで振り切れるとつい反転しちゃうんだよ
お肉食べすぎたから野菜食べようかなくらいの感覚で切り替わってるだけなんだよ…だよ…キングジョーとウルトラオルガマリーとのガチンコ勝負?B級映画かよ
>>171
マスターアルトリアがマスターアジアに見えた
疲れてるのかな…>>171
ウェイバーがアストルフォを呼んだりね
あんまり繋がりのないボイスは他にもありそうさて明日も仕事だから寝ようかね。
その前に1つ、自分が雑談スレ利用したのは2年前くらいだけど、その頃からずっと続く『自分の推しを思いっきり推せる場所』『自分の好きだという気持ちを諦めない心』がある雑談スレは……嫌いじゃないわッ!!>>146
あかん…突然脳内に呼符ちゃんとマシュとぐだ子が一緒に人理修復をした存在しない記憶が溢れ出した…>>164
そこは不思議と違いがわかるから大丈夫じゃね
「(わざわざそれ言うだけにシュバりに来る?怖)」
「(言った者勝ち感あるレス、察したわ)」
だいたいこの辺がセンサーにかかる新鮮な神絵師の腕の肉が手に入ったんだけど、良かったら一緒に家で食べない?(ワンチャン狙いの誘い文句)
>>172
これにはマスクウェルも呆れ顔>>169
複数の人が全員同じ話題を話せるかと言ったらそれは無理だな
ここは飲み会の時のように同じ場所、同じ卓にいながら複数の話題をそれぞれが乗っかれるものに乗っかってるだけだし>>182
無の錬金かな?
第一魔法にいたれそうポケモンに感動してからここ来たら馬鹿話しててなんか安心した
おやすみ>>190
りゅうたん正座コラとか当時から凄まじかったしな
正座コラはTwitterに流れてかなりバズった記憶がある>>186
何!?20億から100億8000万を生み出すのが錬金術ではなかったのか?()>>131
ククク……お前もようやく『ソレ』に気付いたか………
スレ民の真の姿が、インテリジェンスの化身を思わせる叡智の魔人であることに……!>>189
まあ少なくともマシュのやつに関しては、変に拗らせた結果誰も得しない大スベり、って感じよね…>>196
手放した結果どうなったかによるがこれは明らかに敗北としか言いようがないっす>>199
ペペさんとカーマの主従?>>199
オカーマ…絆礼装のバレ防止を防ぐために黒塗りしてるけどヘラクレスの礼装だけはする必要ないよね
>>200
ポニテをそのまま切った(切られた)結果、頭の上の毛は短く、下の毛は長くなって上の方が逆だってる説すこ俺は推しの髪を食べたいとも舐めたいとも思ったことはないけれど、
寝惚けて隣で寝てた推しの髪の毛をむしゃって怒られたいとは思う。>>209
悪いが俺にはまだ周回というやることがあるんだ。後20分は眠れない香子さんに膝枕してもらいたいだけの人生であった
>>212
しょうがないから俺が代わりに膝枕してやるよ>>213
そりゃあ、イキルのはストレス抱える者が出来る数少ない解消法と自分が正義になれたと錯覚できる虚栄を味わえるからね
自分が痛みを味わないと変わりはしないが最近の世界の動き的にどう爆発することやら>>215
安心されよどう見てもラフムくんだ明後日ガチャ更新だな
何が来るかな、沖田さんかなてかこのスレに来なかったらラフムに愛嬌を感じる事は多分なかったわ
>>219
沖田さん、二年と半年くらいガチャ来てないんだっけ?麻婆豆腐には挽肉が入っているじゃないか
センスが欲しい……
>>226
グルメテーブルかけみたいなものなのでは?髪の毛のはなし?
ロング髪の女性が仰向けに白いシーツに寝転んで髪の毛が広がるの好き。>>221
①大奥イベ的なサムシング
②麻婆豆腐とかを置き土産にして帰っただけ
好きな方を選ぶといい、ちなみに俺は①の方が好きだ>>224
わりと平日はこれで平常運転じゃない?>>226
お前は知りすぎた周回に飽きたりリンゴ食い切った人が戻ってきてる感
>>240
金的エクスプロージョンはやめてつかあさい爆死して久々に中身ごとひっくり返したくなった
>>239
遠慮しなくてええんやで、たっぷりとあるから。
あ、更に加工したメロンゼリーはいかがか?
たまに独りでに震えますが。呼符、そもそもナニで出来てるんです?なんで召喚サークルにくべる必要があるんです?
着々と呼符ちゃんのビジュアルが脳内に構築されていっている……
やめろよ呼符召喚の度に「これ英霊に女の子斡旋してるんだよな……」とか思うようになるだろリンゴはまだマイナス20にしかなってない、予想外に減らなかったな(他のことにかまけすぎ)
>>240
ポンコツスルーズとドM式部さんもセットで>>238
バゼット――――いや、別にこいつは笑っていいわ……>>246
服のカタログとか雑誌を見ることをおすすめする>>247
期間が長い時だと余裕だと思ってあまり捗らないしな。より興味のある方に惹かれる
自分語りになるが思った以上に回せなかったから夏休み終了直前に宿題全く終わらせてない子供みたいなことになって今になって集会にシャカリキになってる
ようやく82個分の名札が集まったところだ>>244
英霊の座からカルデアまでの運賃だよ、カルデアはホワイト企業だからちゃんと交通費を出してくれるのさ。100箱オーバーしたけどようやく人生見直すという意味が理解できた
>>246
そもそもfgoの鯖の服装がセンスに溢れてるのでマテリアル眺めたり描いたりするのもアリでは?妖魔夜行でそういう話あったなぁ
漫画のヒロインのフィギュアが妖怪化して最初現実世界を漫画の世界だと思い込んで守るべき主人公を探すけど、自分がフィギュアだと気づいて絶望する話
それから作者の中に守るべき主人公を見出して妖怪として生きていくってなかなかいい話だった(以前描いた2000レス記念イラスト、よく見たら2000「レス」になってたことに気付いた顔)
ボックスガチャは流石に140箱開けたら疲れてなんかもういいやってなったでち
どうせクリスマスにもまたボックスガチャあるしね>>257
とても関係ないがとても分かるぞ同士よ(他作品スレから手を伸ばす)ボックスガチャのたびに「100箱からが本番」「虹林檎食べてでも回せ」の先輩マスターたちの言葉の通りに250箱開けたら「200以上とかドン引き」「普通のマスターは100も開けない」という言葉を頂いたこと、未だに思い出しては周回の薪にしてる
なんかめんどくさくなって一箱も開けてない私もいるから自分のペースでやればいいよ。
100箱開けてもスキルマできる鯖が2騎までしかできない現実に震えろ
>>270
迷わないハズもないしそれでも明日を捜すしかない>>269
エクストラクラスを除いた各クラス2騎と思えばまだ正気が保てる...はず...なんか身体的にキツくてここ二週間くらいログインできてない俺みたいなのもいるからマイペースに周回するヨロシ
なんか体が生存第一のスイッチが入ってる気がする>>272
連打じゃなくてポーンポーンポーンくらいのリズムでやると比較的誤タッチ避けられる
比較的ねやっと100箱
100箱で礼装3凸、未凸2って少ない方なのだろうか……?>>274
俺も二週間ログインしてないわ、百箱空けるよりfgoやってないのにfgoスレに来てる俺の方が虚無じゃね?>>265
ここから更に加速する余地ができたとプラスに考えていこうオダチェンミス以外の誤タップは些事よ後輩
落ちてもらうにもなまじ強いムキムキのサポーターズで延々と泥試合をする事になるのよTwitterだと1000箱開けてるマスターとかいるけど時間の確保とかどうしてるんじゃろ
>>280
撤退した方が早いと分かっているのに意地でも勝とうとしてしまうあの現象は何なんだろうな……>>282
有給取ったんじゃね?
もしくは4連休を周回漬けで過ごしたとか>>265
というかずっとタッチしっぱなし(長押し)でスキップできるって雑談スレのパイセンから聞いた>>276
平均か平均よりちょいいいくらいじゃないかな>>283
ガナニー思い出した農業区に住んでるとこの時期の連休はあってないものさあ
100いけば頑張った>>266
またミスってるorzカズラドロップのスパッツすりすりしたい
>>293
勿論可能性としてはかなり低いんだが男性でも乳がんになる可能性あるというのは意外と知られてないんよね>>295
真面目な話をしている前後で~と言っていた人物とは思えない>>264
この手の話を聞くと、この落語を思い出す。>>296
くっそ!
卑猥なモノに見えた!
自爆する!!(おやすみ雑談スレはIQ高いときは勉強になる事がある。
>>298
そちらの眼か頭が曇っているだけでは?(眠気で)
丁度いい。お前さんのも
似た様なサイズに細かく整えてやろう↓>>306
とりあえず何故かカーマと風魔小太郎の記事ができててめっちゃ詳しいのは予想ついた>>306
特別編集:スレウォズ霊器再臨に必要な頁一枚を求めて新宿二丁目へ→20戦しても落ちませんでした寝る
こんな負の記録更新はごめん被りますわ豆知識か
寸止め■■■■し過ぎると去勢する羽目になるらしいよ?>>303
甘いわよ 無修正たるものこのくらいしなくちゃ
https://xfs.jp/QMhWw8今沖田産業……
>>310
修練場が開く金曜まで待つべきなのです>>314
それが個人であげてるのは別として、実はそうでも無いのだ
同人など配布や販売の予定がある場合えっちなブックはちゃんと修正が充分かチェックされるのだ
修正が足りていない場合本が出せないので黒い線を増やすなり白い光を増やすなりなんなりしないといけないのだシナリオ作りながらアニメ見てたらこんな時間か……ログボ貰ったら寝るか……
>>315
無駄知識……
ダメだ眠気でなにも出てこない
あとFGO立ち上げたら意外とスレ民たち起きてるのね……(フレスレ民のログイン時間を見ながら)いいかマサオ
人生で逃げてはいけないことは三つだ
一つ、この人を幸せにしたいと思ったとき
一つ、この小さな命を守りたいと思ったとき
一つ、風呂から上がったら隠してたはずのキャバクラの名刺を持った母さんに居間に呼ばれたとき
周回の単純作業に疲れたらPS4に逃げていいんだよマサオ>>320
でも友達は裏切るんじゃないぞ裏切りおにぎりおあよござい
最近の周回中はBGMと音声消してSEだけなんすよ
裏でラジオや曲を聴きながらしてるんすよ
改めてエルちゃんのSEってキモイわねって思ったんすよ隣人が友人と一晩中ゲームしててマジでうるさい(現在進行形)→最悪の目覚めを迎える→ローテンションのまま謎課金
という地獄すぎるスタートダッシュを切りましたおはようございます今日は休みなのでいい加減本気で周回します
そろそろ狩るか…♠︎>>304
(沢庵に見えた……)メディアさんがザクザク収穫してくれたお蔭でようやくえりち用の杭が貯まりそうでち
……矢尻の方が三つ目分に足らねえ>>330
一晩中二人でゲームする霊とか謎すぎる
ドカポンやってたらリアル尋常沙汰になったのか>>298
やーいお前の頭の中むムッツリスケベ!ポテチが沢庵に見えるし、朝からなんか死にたくなったし、これから頑張って仕事するけど、なんで俺は生まれてきたんだろ。生きてる価値がない
おはよう、最近仕事の都合で朝早く起きるのが日課になってるからにほんごであそぼ見てるんだけどね
シェイクスピアのことばっかやってるのよね、なんだよ「シェイクスピアと握手をしよう」ってシェイクスピアが素晴らしい脚本を書いた右手、それを握って敬意を示す仕草が後にシェイクハンドと呼ばれるようになったなんて事はないわ後輩
ポテチでエロいこと連想するなんて普段どんな過ごし方してるんだろ
8時までに青くなったらプーリン貯金始めます
明日の呼符も取っておく9月30日かぁ…そういえば今年ももう後3ヶ月になるんだな
>>333
のり沢庵...ポケモンがあつもりやってみたいと思ったまま冬が近付いている……(周回ぐるぐる)
ポテトチ○○○・コン○○味
って打っても猥褻用語入ってないからセーフやろ…おはスレ民!
最後の仕事行ってきます>>344
100箱開けたところで飽きたのであとは基本自然回復で行こうと思うよ>>344
目標50前後
もうちょい種火とスキル石欲しいので>>344
200超えてからダラダラやってる
あと二ヶ月後にもBOX来るしあんまり林檎食べれないし>>344
25箱だから全然開けてないけど最大の目標であるキャストリアスキルマと育てたかったキャラをとりあえずレベル最大にするっていう目標はクリアしたからだらけモード入りました
何て言うか聖杯戦線クリアしたら緊張の糸が切れちゃってね>>344
110いったー。歴代最高記録達成
120まで行くとプレイし始めてのboxイベント平均開放数が100になる予定>>344
目標の350まであとほんの一歩だからあとは流れでいいかなーって感じでざっくりやってる1箱3個入りの証を拾っては貢いでを繰り返して証が常に枯渇状態です
お前らいい加減食い過ぎだぞ保管庫に種火びっしり埋まる幸福感すごくない?
>>352
分かるぅ……
この先どんな鯖引き当ててもすぐに育てられるぞってなる(使われずに溢れた種火から目を逸らしつつ)>>344
目標150で始めたけど、今現在190箱と札511個
自然回復でやっても200乗るかどうかって感じ金種火すらまとめて売却するのも背徳的ですきよ
>>356
所持鯖261騎レベル上げ済で保管庫が金種火で埋まってプレボ貯蓄(金種火3~5個)が240枠あるから、ここ100箱くらいは金種火もほとんど売ってる
マナプリがもうじき5桁になるおはよう
まさか呼符ちゃんがガチ絵になってきてるとは
想像できなかったわ
ちっさい手伝い妖精的なイメージだったわプロトマーリン、Pixivでのイラストの数という観点での人気がすげえ
実装前の想像図を除いて、AC実装からのイラスト数を数えたら548枚も書かれてる(18禁は除外)
1500枚超えの水着アビー以外の今年実装の水着鯖それぞれを全員上回ってる
キアラは542枚の僅差だけど種火が溢れてきたからサロメ育成再開してるけど種火よりも骨の方が辛い
骨11個ってボックス4箱相当だから必要数が全然足りぬ
とりあえず5回再臨したけどあと300個近い骨が再臨で消えると思うとやばたにえん>>354
ここ一、二年で始めた人でもなければボックスガチャの種火は来年までの貯蓄がほとんどですし100箱で手に入る経験値って星5鯖何体分?
プラモデル初心者で欲しいプラモの難易度聞きたいのだけど、他作品語るスレがポケモン一色なのだわ。
>>368
やっぱり狂気じゃないですかヤダースレ民、おはようなのです
周回の息抜きにしているゲームでメカクレが出てきた時、心の中のバソが大暴れしました>>367
臆するな答えろ、道を聞かれてるんだ推しの複数育成でも通常とイベの両方に置ける4人が限度だな…
>>344
120箱くらい。クリスマスに切り替えることに決めた>>354
毎回毎回100箱以上開けると嫌でもそうなるのだな
いつからかもう5箱開けて一括で種火を売り払うだけのマシーンになってる>>377
大体6体分か…
というか、何時ものイベ報酬100個ってボックス4箱分なんだね。
やっぱり育成における経験値とQP周りは辛いわ>>379
それらに加えてデザインカッターを用意すると良いわよ、後輩>>381
なんでレベル上げよりもスキル上げを優先しているんですか(電話キャット)>>379
素組み(+スミ入れ·トップコート)で仕上げるならそこにデザインナイフがあれば問題無い(スミ入れ·トップコート有りならそれ用の塗料をプラス)
塗装(部分塗装、全塗装問わず)とかもしてみるならマスキングテープと紙ヤスリとかがあると良い>>369
調べてきたけどフィギュアライズスタンダードのオメガモン達カッコイイな…
キットの対象年齢が15歳以上だからエッジが効いててカッコイイけどトゲ、ツメ、ツノが指に刺さらないように取り扱う
細かい部品を組むときは力加減や取り付け角が少し狂うと容赦なく折れるから慎重に組むくらいだな
組むだけならニッパとシール貼る用のピンセットあればなんとかなるけどゲートカットは二度切りしないと噛み合わなそうだなコレ>>379
100円均一の爪ヤスリとかもあると良い>>379
商品詳細見てきたけど、これは素のディティールも細かいし、スミ入れとトップコートでかなり化けると思う
トップコートはメタルガルルモンはつや消し、他は光沢か半光沢が映えると思うな>>379
基本組むだけならその2点でOK
パーツ切った後の処理とかプラスαが欲しいならここで聞くより専門サイト行って情報集めた方がいいな
買う前に設計図みたいなら某通販サイトを覗くといい>>393
大丈夫?なんかオーバーフローしてない?>>393
昼休みに来たらいつの間にか来年の1/3が経過してた件このくらいの時期が一番生き易い
なぜパイタッチ報告をスレ民にするのか、コレガワカラナイ
>>379
折れない心(プラモ初心者感)>>401
まさかラフム化ブケファラスだったなんて………>>406
骨証450個分稼いだのだから十分であろう>>401
ボイボイボイボイボイボイ>>406
150箱開けたら十分だな!
後に2日くらいで絆10万貯められるかねぇ…そもそもな、全鯖持ってるワケじゃないし
今までスキル育成を未着手じゃないしな
普通に周回できているわけだから
全員スキルマにせんでも……
そこまでBOX開けなくてもいいのよ嘘だよ
全員スキルマにしたいわ!全員思い入れあるし
効率性皆無の編成でバトルしたいんだよ"ぉ
足りねぇ!回す!走る!>>401
ラジオの0話から片鱗は見せていたが・・・
それがバレンタイン回で活き活きと語る姿とみて「ネタじゃなくてガチやん!」ってなった頃が懐かしい・・・今持ってる鯖のレベマ終わったんでボックスももういいかなって
贅沢言わないから槍秘石あと50個ください
>>407
調べてみたらデビューしたてのころにショタのがややってるし、最初にオーディション受かったのがアルノサージュのタットリアだからデビュー当時にはもう隠してたのか>>384
再臨で止まるとは言え、種火注げるだけちょっと羨ましい。担当イベと箱イベ、どっちも走らなくちゃいけないのがマスター兼Pの辛い所やな…(社畜感)
>>422
おじいちゃん、証ならボックスに入ってるでしょ
…足りない?それもそうだ>>403
その決意を固めすぎて種火を売るようになったら本末転倒だからある程度は妥協しようね
まあ、そこまで回す世界まで行かない方がいいとも言えるが【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたー。
スレ民におかれましては心と体のバランスは大丈夫ですか?なんか虚しい、やらなきゃいけないことはあるのに悲しい。そんな時は案外、何も考えずにぽーっとするのが一番ですよ。
こんなことしてていいのかなぁとか思ってもやめてはいけません。そのうち気力が戻ってきてからやり始めればいいんです。
そんな風に元気を取り戻すやり方もあります。
リフレッシュすることに腐心しすぎて負担をかけたら意味ないですからね。>>428
無幸の怪物(素材)A+となった自分を恨むがよい>>428
(ブレイクゲージが面倒なので)ダメです僕はね。周回なんかよりも全ての素材五千個と一時的に消費QPが0になるサービスが欲しかったんだ。
>>428
恨むなら素材が美味いばかりにマスターを人類悪に目覚めさせた自身を呪うのだね>>436
まあ、単独での消費数は100箱分(300個)の2/3だから多分分子分母の配置を間違えてるだけだと思うな…>>437
何が酷いって星3連中がしれっと下手な星4星5より多く食ってることよ…>>437
というか配布連中もさらっと骨喰うのつれぇな……定期的に入手機会のある比較的入手容易のはずなのにそれを上回るレベルの消費量が無慈悲にむしりとっていく
それが骨そんなに貰って何がしたいのか
英雄の証なんてお前英霊に選ばれておいてまだ自信がないのか
誰にも開けられない卵貰って何が嬉しいのか>>443
現代人や魔術師には開けられないけどインドの連中や神霊は開けられるのかもしれない>>414
暗に徹夜しろと言っている羊>>407
ブログで星五礼装凸ってるのちらほら見えてた時点でガーチャーとしての片鱗は見えてたけどね(小声)バニー交換しても、誰に着てもらえば良いんだろう?
カルナさんそんなに証要求しなくても君が大英雄って言うことは知ってるのが勘弁して貰えないですかね…
>>446
1/24も証をくれるんだぞ! 破格だろォ!?せめて羽根だけでも余裕を持てるようにしなくちゃ…
>>451
師匠がいないなら弟子が着るのが筋ではないのか>>451
だが待ってほしい
まひろちゃんは確かに俺たちの期待を聞いてくれるが同時に俺たちの期待も裏切る
ならばバニーを着せるのは誰かはもう分かってるはずだ
セラとリズだ(謎の確信)>>451
スカディに着せよう(提案)>>456
キャット お直しだ(指パッチン
ってする 絶対する>>459
アルテラさんに文句があるなら遊星まで行ってこい>>458
216個から数えると少なく見えるだけでシャーロット周回の手間から考えると9個ってのはかなり大きいんだよ!
金リンゴ4個分くらいの価値はあるとおもう>>362
この場合、元のアビーも含めたトータルのイラストの数が1500なんじゃなくて水着の方のイラストのみしか数えてないのにもう1500もあるから凄いってことなのでは?実装からこの短い期間で1500は実際かなり多い方だと思うし>>434
思ったよりは消費し終われてて思えば遠くまで来たものだ…って気分になったまあ人気やエロはロリがトップクラスに増えやすい傾向があるから寝仕方ないね
来ない人権鯖より来る低評価鯖
そもそもこのゲーム使い方と育成さえちゃんとしてりゃ使えないキャラとか居ないしシャーロットがあるので塵と証はそこまで枯渇しても困らない
鎖と牙は…ただ通常エネミーで防御バフ張ってきて倒しきれないから、アルテラが輝くエネミーでねぇかなっとはちょっと思ってる
つうかアルテラさんは星出して吸う戦法できるから性能で困ることないでしょ
そもそもスキルで防御捲って宝具で防御下げるのは前段階でアルテラさんの本命はその後のクリティカルバスターだぞ
>>474
だからわざわざ「人類」って限定してるんだけどなぁ
セファールは地球以外も収穫対象だし。たまに超神真体合体とかで退けられるし人気とか性能とか関係ない。好きな鯖を極めれば、あとは戦術と戦略で聖杯戦争を勝ち抜ける。
今回のイベントでそれがよくわかった。やはりバスター…バスタークリティカルは全てを解決する…!
脳筋達と違って相手の防御にも干渉するアルテラさんの知性がわからんのか
>>480
ニヤッこの際だから叫ぼう
アルテナラーヴァの実装待ってます!アルテラはパッシブスキルで文明特攻でも付ければいい。ほぼ全ての敵に常に特攻が乗る感じの強化で。
>>472
まあ、あとから追加のモードレッドとアーサーが規格外スター関連スキル持ってるのが悪い>>485
ネメアの獣皮の特殊防御ならぬ特攻版的なの欲しいよねー等のマスターが忘れて
「回避はホームズの宝具で無視してアルテラさんの宝具を叩き込むぞ!!とりあえず自己バフだアルテラさん!」
アルテラ「軍神の力、我が手に在り」ドゥン
「あれ!?」
ってなる>>490
つまり邪ンヌか>>490
項羽様はいいぞ
星獲得スキルとQ全体宝具で星が死ぬほど出てくるから
カードさえそろえば1T限定の超火力が生まれる
しかも無敵貫通までついてくる
惜しむらくは1Tしか持たないことと、NPチャージがないこと
そして凸カレスコなんて持ってないことだ>>493
独り言みたいな発言に君がずかずか否定しに言っただけなのに発言の明言を指示するとか、横暴すぎじゃない?>>494
実際ポン付できるから主流なのはこっちなんだよね.......
周回クエでポン付すればお手軽に難易度が上がる。>>492
ソシャゲ全般に言える事だけどそういったユーザーには「クリア出来る」は大前提としてあって、「雑に使えて楽に早くクリア出来る」ものを評価する傾向があってその意味でランキングが形作られやすいのよね。>>494
解除不能バフの上からかかるバフ解除できるだけで大分楽になるんだけどなぁ……
神ジュナだって千里眼でつくクリバフ消すだけで結構耐えれる様になるんだぜ?解除不能で攻防にバフ入れるのはまだいい
解除不能の全状態耐性付けるのはやめようや!!ネロ祭の超高難度等以外は令呪と石でコンテ出来るから大体何とかなる。
>>490
凸カレ持ちが本当に強いマスターならそれ以外は弱いマスターでしょうか
闇鍋からカレスコを当てるなんて絵空事かもしれない
それでも引こうと頑張ってるんだよそれくらい多めに見てくれよ銛投げるぞ!>>502
あと朕のニゲージ破壊もやねアルテラさんはどうすりゃ良いんだろうな
とりあえずバスターバフが欲しいところキャストリアさんがいる今、カレスコなんて無くても凸虚数でいいだろ。いいよね?
>>507
いるだろ。フレサポに腐るほど。イベントで種火とお金稼ぐぞーって思ってたのに蓋開けたら15箱くらいの自分もいる(聖杯手に入れたらもういいかなってなってる)
フレンドは泥増加ホルダー
>>510
その幸せの先に待つのはインフレという名の地獄だぞ>>492
あとは単純にソシャゲってキャラは基本使い捨てでたくさんいるからどれが強いのかはっきりさせたいってのもあるんじゃないかな>>516
いい加減白乳上はなんか手入れて欲しいっすなぁ…そもそも神ジュナ戦普通にフォーリナーで行けたぞ
>>518
神ジュナフォーリナーいけるし、神ジュナ以外のバーサーカーに死ぬ要素殆どないよ
カルナさん以外に勝たせる気ないクエでカルナさん以外にも勝てる可能性あるのは十分な強さの証明じゃないかね個人的には持っている鯖は全部育てて、パーティーも複数構築した方が良いと思う。ストーリー攻略とかで選択肢が増えて、攻略に活路が見出だせたりするし楽になる。
3ターンシステム構築とかだけに依存してると色々と蹴躓く。>>520
そうだよ(メモリアルで試そうとして弱体無効に気づいて絶望した顔>>514
68箱分溜まっとるやないの!>>516
まさしく「ランサーのアルトリア」って感じで、まずは宝具火力に特化してみるとか…?まあ限定まみれで数も少ないフォーリナーをどれくらいのユーザーが持ってるのかという問題もあると思う
フォーリナーの評価ママー!!アケ衣装のジャックちゃんうちにも欲しいー!!
まあうちのカルデアジャックちゃんいないんですけど>>523
XXなら選択肢に入ってくると思う、人類の脅威特効あるからジュナオは耐久ぶち殺,すマンだから例外にしても、まずバサカ相手の場合耐久するよりさっさと殴った方が早いのでやっぱりフォーリナーの相性は忘れて使う
北斎で防御を下げまくればさっさと殴り倒せるぞ
第1部PVの台詞はジャンヌが言ってそれを終章で叫んだけど、第2部PVのソロモン(CV:杉田)がPVの台詞を叫ぶ時は来るのだろうか
まあ、ジャンヌの台詞は全部というわけじゃなかったから、PVでのLB5以降のみを叫ぶとかになるかもね>>537
麻痺無くなる強化来る前の>>528
眼鏡かけたらあれあれ〜?とか言いそうな服してる>>534
こういうことやぞジャックちゃんのは礼装の服だったかな?ボーイッシュな感じだね
あと寒そうじゃないメモリーオブクオリア
ってロリ組三人でお茶してる礼装もそんな名前じゃなかった?普通にバレンタイン礼装のやつやろ
ジャック袖しか写ってなかったけどこんな風だったのねフォーリナーなんて知るかぁ!
絆ヘラクレスで大体の敵は突破できるんだ!
(尚フォーリナー対面だと無理な模様)とりあえずアロハ霊衣兄貴を何卒…
ACって字面だけ見ると、CMなのか、アーマードコアなのか、アーケードなのか分からんくなる。
>>549
お前が(ゲーセンに)行くんやで格神話の神って宇宙から飛来した存在と考えていいのかな?
ギリシャ神の本体はロボット、アステカ神の本体は細菌みたいだけど。>>554
消毒用エタノール差し出したい顔してる>>553
無断転載になるかもだからアドレスは貼らないけど望月けいさんって方がイラスト公開してるよ
スパムナーサリージャックのどれもめちゃくちゃ可愛いよジャックちゃんとか元が薄着なキャラが普段より着込んでる姿っていいよね…よくない?
クオリアだとOOのアレが出る…
>>554
下乳上「本家の方でも頭から生やしたキャラが人気になっていると伺いました、ですので私も角を生やしてみました」(自信満々な顔)だが待ってほしい
生前服を着たこともないジャックちゃんが服を着てるだけまだまともだと思わないだろうか?>>518
オルジュナ以外にも
項羽様とかタロスとかスパイラルとか
狂クラスは沢山おるし…>>550
文脈での判断になるのは地味に厄介ですな…ただ、交流電力をお忘れなきよう。遠くまで届くACをハイパワーなDC(直流)に変換するからACアダプターだったり、エーシー/ディーシーとなるのでさぁ>>559
これとアポの白ワンピが本家に来たら最高の高なんじゃがな>>558
わかる!
水着キャラとかより冬服とかに着替えたキャラの方が善きかな。>>544
不撓不屈の事前ガッツやBバフが加わっても難しいですか!?槍王に強化こないかな。
あの書文先生ですら西遊記イベで牛魔王の乳を凝視していたのが今でも衝撃
最近のイベントは既存鯖のモーション変更や追加霊衣、あるいは強化も付いてくるから好きだよ
イベント頻度は低くなってるような気もするけど質の上がり具合が良過ぎるこの角がビースト乳上の布石であった(デンジャラスなビーストの服用意し)
>>570
魅惑の乳(C)くらいあるのかもしれない>>576
うるせぇ拷問するぞ
実家から逃げるなバーサーカージャックは来ないみたいね
バニ上「大人の魅力というものを見せてあげましょう」
と言いながらちっばいアルトリアたちを煽る女>>576
いつも影から使用人に睨まれているぞ。>>549
さあ。君も100円玉10枚をまとめたものを数個機体に積み上げてガチャを引くたびに100円玉が溶けてゆく沼に身を落とすんだ>>585
普通に計算間違いをするうっかりをしてしまったんだぜ!>>581
成田さんの体調が万全ならいける…と思う。蒼銀ドラマCD聴いて思うけどマジでオジマンディアス別格過ぎない?
本来ならあいつ一人で聖杯の殆ど満たすっぽいし愛歌でもそのままじゃ魔改造できないし>>572
中華のガジェットで思ったのだが、セファールによって滅ばされた人類以前の超文明都市を持つ生命体の生き残りが神とかであっても問題ないのか?自社コラボの候補って蒼銀、fake、月姫、エクステラ位しかないのか。
狂ジャックさん欲しい
英国紳士な殺人鬼きてください
一臨が警官、二臨で魂穢したい系紳士、三臨腕時計装備フラット君みたいな感じできてください
FGOでもあの最高にイカした宝具名を読み上げさせるんだよォ!サーヴァントキャスター、愛歌よ、愛しのセイバーはここにいるのかしら?
>>599
バゼットさん!!!!ファブリーズ姉が来ないように可能性を合えて抜いて話してたのに!
>>598
星0サーヴァントのモーション改修がありそう。アーラシュの乱射を簡単に燃やすブリュンヒルデ
「んーじゃあ一息に10000発撃ち込んでみるか」と平然と呟くアーラシュ
蒼銀のバトルスケールが凄い>>607
星0のサーヴァントなんていませんよ(運営感>>599
カレンさんがいるでしょ>>604
可能性で考えると
蒼銀 完結
月姫 リメイク準備中
fake 現在執筆中
エクステラ 完結?
なので可能性としたら蒼銀とエクステラが一番可能性がある。>>604
シリアスなカニファンがFGOみたいなもんだし。>>601
二代目ダ・ヴィンチちゃんはアーケード実装から8ヶ月後に実装、これから考えるとプロトマーリンは8ヶ月後つまりは来年5月つまりはコラボに来るってことなんだ!(ダメ探偵並みの迷推理)バーサーcar実装と聞いて
そういえば正月はまたフォーリーナー実装かしら?
>>615
死因:師匠率、増し増しえ、もう9月終わるの!?
>>621
え、もう9月終わるのにスマブラの次の参戦ファイター発表されないのスマブラの新規ファイターが遅くなったところで困るのはネタがなくなったスマブラ実況者くらいやろ!
じゃあアーネンエルベで
>>628
エクストラは蒼銀と同じでキャラ実装は終わってたし(ラスボスは除く)>>590
輪切りにしようぜ!>>630
青子先生にはぜひ白Tとジーパンで来ていただきたい>>630
まほよコラボを待てしかして希望せよ…>>591
なぜか表の記事だと消されたけどあの人引く見積もっても5騎分の魂があると思う>>630
グレートスリーの話が出たりしてるから
アルビオン関連のイベントで
マイ天使と一緒に実装とか夢を見るのは自由というやつだな
>>636
アーラシュさんやシェイクスピアのような他Fate作品で活躍したサーヴァントならまだワンチャン…>>633
平均的な鯖(運命に干渉しないBクラス攻撃系宝具持ち)と互角に数えられてたとかなんとか
「両儀式」が鯖相手に防戦なら可能って言われてた頃の基準だから変わってそうだけど>>631
モーション、と云うか
ボイス改修して欲しい鯖なら、槍兄貴
戦闘終了後の台詞に、後何か1つ欲しい
格下相手の時の様な、いつもの軽い感じではなく
強敵を撃破した際の、これぞ大英雄といった口上とか
例えば、
「その心臓、確かに貰い受けた。」とかいう感じの…>>645
再臨で性別変わりそう>>631
リップちゃんのスキルモーションにこれ取り入れて欲しいんじゃよ。>>648
ムニエルに化けてる説ワンチャンあると思ってるプレラーティって設定的には常にセイバージルのサポートを遠隔でしてるんじゃなかった?
>>650
スキルにあるだけで不明だよ平均的な鯖の基準がステータスではなく宝具のランクな時点で肉体能力はあんまり関係ないんじゃね?
宝具に耐えて攻撃が通るか否かが肝要で>>652の正体は、幕間で出て来た↓彼だな。
この過小評価した物言い、間違いない(確信)>>631
オジマンかな
スキルとか宝具今でも強いのはすごいんだけども、動きがないのがすごい残念
今現在杖ブンブン振るだけのライダーだから、6章映画の時リニューアル来るんじゃないかと期待してる
聖杯あげるぐらい好きな鯖だし何卒…>>640
エジソン、テスラ、エレナはまとめて来そう来るかなと思ったが結局牛若弁慶レオニダスの改修来なかったなぁ
>>660
イリヤはステッキ強化と鯖強化重ねて受けてるからね>>631
天草
今のモーション動きが固いシエルで防衛化と言われてたところにキシMAXは平均サーヴァント倒せる実力とか言われちゃってるので意味わからんってなる現象よな
こわいビリーやジェロニモが平均じゃないとしたら、千代女とマイフレンドとサンソンあたりか
>>652
神速の早打ちガンマンに
精霊携える戦闘系シャーマン
サーヴァントの補正を考えるとめっちゃ強いな>>659
低レアは来ないね、復刻Apoや大奥、オリュンポスとかに期待してたんだけどねぶっちゃけ状況さえ整えたなら宝具使わせる前の鯖に勝てる人間はきのこの言い分よりもそこそこ以上にいると思う
というか神秘格差のマウントを無効化できるなら戦闘技能で勝てる人はいるんじゃない?fgoでいろんな鯖が増えた今なら防戦じゃなくてセブンシエル先輩が勝てる鯖結構いる気がする。ウィリアムテルあたりとか
そもそもサーヴァントは普通の人間の何倍も強いんだぞ
あのアンリでさえ人間相手なら無双できるんだぞ
それを「たかが使い魔風情がwww」とかいう
魔術師とかいう奴らが浅はかなんだと思うそもそも鯖がステータスとか身体能力でなんとかなる相手なら
7章以外の現地人ももう少し抵抗できてるやろ武蔵ちゃんがドヤ顔してます
型月作品の中で一番平均戦闘能力高い作品てなんだろ
鋼の大地?平均的な鯖並みの評価とは、ワンチャンあるかもしれないけど、負ける可能性も存分にあるということであって、圧勝はできないのではなかろうか。
本当平均的なサーヴァントってなんなのかわからんな
インタビューで言われてるのは平均的な宝具持ってるサーヴァントだし
アトランティスのイアソンの反応見る限りオリオンとアキレウス以外の面子は平均かそれ以下の強さみたいだけど>>672
1章ジル・ド・レェ(精霊剣持ち(漫画版))
2章ネロ()
3章ドレイク(聖杯持ち)
4章ジキル(魔本相手)
英雄には英雄ぶつけんだよ!まあこういう異能バトル作品でただの人間か少し強い人間が異能者相手と渡り合ったら異能の立場無いしね
>>682
んじゃあこのセミ茶を飲んでゆっくりお休み>>682
なら金色のリンゴをたべるんご一杯たべるんご
んご>>684
じゃあ個性付けるか。女体化とか女体化とか>>684
雑魚のスケルトン×1が、何か唸ってるな
気持ち悪いな
取り敢えず回収しようか(殺.意)しごおわ……今から寝て3時頃に起きて出社までラストスパートかけるのだわ……
>>692
世の中には俺っ娘という性癖があってな……ピクト人とかも気になるが個人的に平安の人々のステータスが気になるわ
>>692
モードレッドみたいなのにされるぞ>>675
最弱で大物食らいのゴトーを底として、亜麗ども強すぎ問題>>699
カイニスを食って得たスタミナでカイニスを狩ってることに………>>692
媚薬ちゃんは最初俺って言ってたのに美少女にされたんだよなぁ
一人称後に変わったけど
その事を残念がったら今度はこっちが俺っ娘にされたし>>704
なお手を下したのはギルじゃないようで>>697
物語の中身には触れず、ギルガメッシュとエルキドゥの関係性の掘り下げ的なシナリオに、新サーヴァントとして、大体キャラ造形が固まってる偽バサ・偽アサ辺りを絡ませるとか…。場合によってはセイバーもOKかも…?>>706
ホントだ片手で25t、全力だと高層ビルをも持ち上げるって書いてあったわなんだこいつシエル先輩は弱点が多いから仕方ないね。尻とかカレーとか()
>>707
てか一度に実装するには多すぎだから狂信者やジャックさんくらい実装しても良さそうなものだが平均的なサーヴァントってあくまで平均的なサーヴァントっていうカテゴリだからな
例えば、とあるサーヴァントが平均的なサーヴァントと同等なステータスだとしても、同等と戦えると言われてるキャラとその鯖が戦っても有利不利の差で勝敗がひっくり返ることもあるだろう
だから仮にジェロニモが平均的なサーヴァントだとしても、キシマとジェロニモが同等の勝負になるのかは実際に戦ってみんと分からんのじゃ>>718
しかも頭もいい(そもそも強さを比べるの自体型月のストーリー的にナンセンスというツッコミは無しなのかな?)
>>721
志貴くんと夜明けのカレーを食べちゃったんですかね……>>720
本人自体が神秘だからね、仕方ないね
というかこんなのが極低確率でぽろぽろ生まれてくる以上神秘の衰退とかちゃんちゃらというか、ほら橙子さんも笑ってる>>728
なんだか最近こういう強さ云々の話が起点となっていることがそこそこあったから邪推してしまっただけだったんだすまない…>>729
途中送信しちまった上に若干誤字った…(焦りすぎ
火星騎士の家門は23じゃなくて37家門よ…>>683
先祖返りした、バリバリの鬼だからね。>>730
先輩再生速度とか自分で操作できるんだ・・・
確かにそれなら初見だけなら通じるかもね>>720
素養ありすぎだからね···トッキーが桜のことで危惧したことが、まあ起きるよねって(悲しみ)>>733
1000tのビル投げられる腕力に決定打とか要らんし死徒二十七祖や真祖とやり合う埋葬機関だから身体能力は多分鯖並みにはあると思うんだよなシエル先輩
後実は対神レベル用の猛毒とか持ってるスパイダーマン
>>738
防衛戦というのは鯖にダメージを与えられるだけの神秘がないからという意味合いかもしれん、武蔵ちゃんも妖刀ない頃は防戦はできてたしピーター自身IQ250あるから頭脳戦でも戦えるというね
スパイダーマンも大概多いわよね
映画のスパイダーバースに出てきた子、皆知らなかったのだわ>>746
降霊魔術の最奥って何デスかー!(回答で疑問が増える恒例現象)>>743
プレスして絵にしようぜー!シエル先輩はなにも知らない時に何となくそこそこ強そうだなとか思ってた
詳しく設定を聞いたらなにそれ強……怖……ってなった>>750
別のスパイダーマンはレオパルドンいるしやっぱ強すぎでわー?サイボーグ神父の埋葬機関は一人一人が天才の様な強さ→へえ、そんなに強かったんだぁ
パイセンのエタラメを見る→そりゃこんな奴らとやり合うんだから強いわ……>>750
うむ、まあ50年以上も続いてる歴史長い作品だし大幅なインフレや神性に等しい能力の追加にいちいち突っ込み入れるのも意味ないな。考えるのやめる私がMARVEL作品で1番好きなキャラクターは
赤いマスクを被っていて、言うことがユーモアに溢れていて、自分の事を「俺ちゃん」って言うんだー。>>755
まあ、fateに限らず世界観違うものを比較しても水掛け論にしかならんからね
明確な数値や(現実に存在する)単位が提示されてその範囲内で強さを可視化できるならその限りでもないけれど>>758
CVが坂本さんだったりファラオだったりしそうスパイダーマンは足りない火力を技量や機転で補う若者キャラと思われがちだが
実際にはチート能力も怪力も頭脳も兼ね備え長い連載期間の間に二十代後半にまで年を取ってる熟練の強者である
というだけの話を長々>>759
ハルクはゼウスと殴りあえるからな>>746
凜みたいなこと(油断誘って近接)出きればまず勝てるだろうからね。
シエル先輩は竜牙兵を言峰みたいに倒しそうだから、油断を誘うところがスッゴいキツそうだけど。>>747
歴史長いからなぁ。サザエさんより古いヒーローだし>>760
もしかしたらたまに自作でパンを焼いて
振る舞ってくれるかもしれないFGO時空のシエル先輩?>>759
スパイダーマンは(メタ的な意味で)空気が読めるから負けるときはしっかり負ける
自分でのそのお話での役割を逸脱しないメディアさん舐めるなよ千里眼持ちのキャスターを除くと魔術師の中では最強クラスだぞ
>>773
まあ大本はシエル先輩はスパイダーマンポジってコメントだから別の話題のような同じ話題のような
なんとも言えない状況に最終的に、肉体的強さもだがメンタル強度が最重要になってくるのだよな
>>777
右のアーチャーシエルさんカッコいいな………(関係ない話)>>761
最終的に仲良くなれそう>>775
うちは鏃は最低限あるし鎖かな…
まあ、最悪クリスマスのボックス素材わかるまで保留しても問題ないし>>781
雑談スレ恒例
話題に上がったときたまたまそのファンがその場に居ただけ>>775
これで静謐ちゃんの仮面を外せる>>781
そりゃみんな親愛なる隣人が大好きだから……>>787
そして飛び道具&近接のエミヤんに撃ち落されると…「二週目」桜、間桐家に来た日に着火
>>782
やっぱりおっぱいアルクより尻シエル先輩だよな>>794
ただのナイフじゃなくて宝具だから>>794
逆にナイフで刺されてダメージ受けないとかあるの?>>800
生態糸打てた時期もあるらしい>>793
JJJどの世界でもスパイディーに当たり強過ぎて草>>765
最近はスパイダーバースやゲームやら見てると
ピーターよりマイルズ推したがってる感あるがなぁまあ短剣は搦手で最大火力は雷撃ぶっぱとかだから…
シエル先般の尻キャラはリメイクでも保たれるのだろうか?
>>798
ライミ版の映画からスパイディ知ったからコミックの嫌われっぷりにおおう…ってなった>>799
そこにPUがあるじゃろ?
そして今夜かわいい呼符ちゃんが補給されるんじゃ>>798
原作版もアメイジングの称号ついてるから
アメイジングだけだと誰が誰だか>>800
作品によってばらばらな印象
シリーズごとに並行世界だし>>799
聖杯を入れるのに聖杯を入れたいという気持ち以外はいらん
いれろいれろ(無責任な発言)今は魔術で止めてから刺してるけど
昔はいきなりナイフぶっ刺してたから更にアサシンの様だったメディアさん>>801
ドラクエにおいてMPの切れた魔法使いはただの置物
故にMPの温存も兼ねて格闘家のとくぎを覚えさせる
古事記にも書いてあるかも>>810
アンリ狩りにおいては5次メンバーにおいて最強かもしれん魔導師にナイフ持たせるのは常識だよな(FE蒼炎並感)
なお続編では杖で殴る>>794刃物だからじゃないですかね
>>799
どうせそのうちすり抜けで重なるで>>818
もうアッセンブルしてるしな接近戦苦手なのに効果が接近戦前提だし裏切りの魔女という不名誉な逸話から産み出された宝具だしそりゃそんなナイフなんて実験の材料として提供しても惜しむわけないな
>>824
確かにアーチャーだわ発想力が足りなかった>>810
通常攻撃が全体宝具でNPリチャージなお母さんは好きですか?魔術で抑えてたり誤魔化してた傷がキャンセルされて一気に噴出してるんだよ、きっと(震え声)
>>818
糸を射出するのでアーッチャーだけどなんとなくアサシン適性もありそう>>820
形状が形状だからね、是非もないね、スレ民!
最近FGOにリアルマネー使ってないのに懐が寂しい!何故だろ!!
ただでさえ給料しょっぱいのに
別のアプリゲーや別の趣味や本やetcに金使っちまってるからだった…多分こんな感じ劇場
メディアさん「さーてこれから聖杯戦争頑張ろうかしらースキルと宝具を確認して……なんだこの宝具!?」明日から消費税10%か...増税する前に課金しなきゃ(使命感)
>>839
じゃあ槍よこせってクーフーリンさんが>>838
2名ほど元のクラスのほうが強いと思う気がする>>841
なんか一個スキルマとか9にすると他のも上げたくなるよね>>804
引けませんでした!!(爆死)
そのうちすり抜けるのを待つわ…>>828
ロボだこれ!>>839
刀も薙刀も弓も使いますがアーチャーになりました>>841
諜報とか芸術審美とか趣味なレベルのスキルははよ強化欲しいなぁ>>828
リンボをしばくパンクラチオン
ゾンビを捕らえるパンクラチオン
暴れる患者を抑えるパンクラチオン>>851
ベホマぐらいの回復量があれば朕は嬉しい>>851
2500+弱体解除は強いよね
茨木ちゃんが硬い理由の一つ>>856
アーケードだとスタンを仕切り直しできるようになったんだっけ?>>851
CTのクールタイムもスキルマにすると5Tになって取り回しが良くなるのもグッド>>856
腹話術仕込もうか>>856
確かにスタンなどの拘束された状態のときは仕切り直し使えるようにしたいよね。>>844
マンハッタンに現れたら思いっきり罵倒されそう>>857
それは東映版や!「全体宝具鯖は余程じゃないと周回にしか使わないからリジェネ系スキルはなぁ…」
などと思った貴方は立派に周回中毒です>>851
レベル6だったものを9まで上げたんだよ!
回復量がちょっと増えたよ!!佐々木の透化は自身の精神異常を解除できるが魅了状態だとスキルが発動できないので解除できないぜ!
>>850
そういえば曜日忘れたけど来週からBS日テレかどこかで再放送やるみたいね
前は録画してなかったし保存用に録画しとくか>>856
麻痺や眠りしてる奴が自力で解除できるゲームなんて見たことねぇ……
それは他人に治してもらうか弾くかしかないよ>>852
俺達だって
かつて敵だったスカディも
かつて仲間だったマーリンも
まだ会ったことのないキャストリアも
皆弾にしてるじゃないか>>865
仮面ライダーWとかいう、悪女の多過ぎる街>>871
カルデアの悪魔だ!殺されるぞ!みんな逃げろ!>>867エロい脚だな
>>868
高難易度でも全体宝具鯖使う機会も増えたしなぁ
周回がメインだが、高難易度用に回避系とか回復系はあったら意外と便利よね〜個人的にパラPの今のモーション、全然動く気なさげなのが魔術師っぽくて好きだけど
モーション変わったらナイファーとかになっちゃうのかなぁ…?>>862
そんなのサーヴァントとして召喚されるたびに使っていって記録に刻み続ければ良いんだよッ!!!(アシュヴァッターマン感>>878
刺さってる判定かは微妙だけど、人体の中にあるとか壁の中に埋まってるとか?>>878
天井>>883
EXモーションとかならあるかもしれないがパラPのアゾットは破壊力デカすぎて本人もあまり使いたがってないからなぁ
あれエレメンタルと同期したら対城宝具並みの威力になるし>>878
空間が割れてそこに刀身が刺さってるとか……>>888
いえ、結構です……
(新しく傘を買いながら)>>878
某ワニ「長年大切にされてきた訓練用の絡繰人形の中に入ってて壊さないと取り出せないとかどうだろう」>>895
家事から戦闘面まであらゆる意味で内弟子に命握られてるなこのロード……>>895
ロードともあろうものが田舎の若い女の子を連れ込んで身の回りの世話をさせている!
……あれ? 魔術師と考えると割と普通だな?>>897
頭ザマスがいるな建ててくるお
(´・ω・)ノシ>>904
に...日常系(震え声)>>882
氷の上に刺さっていた剣を抜こうとすると、足元の氷が先に割れて落ちる仕組みなんですねわかります>>904
日常系>>905
ラリホー?>>904
自然番組とか?>>899
戦闘でおらワクワクすっぞ!しているのも孔明の性格が作用しているって幕間で言っていたしね。>>910
まぁそれも悪人扱いしたら聖人以外みんな悪人になりかねんから>>878
雲の上なんてどうだろう>>903
建ててきたお
ノシ´・ω・)ノシ悪人がいなくても悪意の無い自然現象的敵対存在がいる場合もある
けものフレンズとか小悪魔系を悪人とは言わないので小さないたずら程度ならノーカンノーカン
>>922
固有結界展開になりそう>>915
エウシュリー作品かな?>>904
アイカツとプリパラ>>878
いわ・じめんでポケモンを想像した私を許してください>>926
しょうがない、今話題沸騰中のボトルマンでケリつけるか!>>929
性悪説を採用するなら人類皆悪人やぞ!>>913
ギルティクラウンみたいに誰かに引き抜いてもらおう>>929
この世から悪人を消してくれ!→生まれた時点で罪なのでみんな消しますね>>926
魔術発表会かなんかになりそう>>909
マケドニアの国旗背負って情けないこと言わないでください>>929
傲慢の魔女でも呼ぶか?>>878
昔、装備者の心臓に同化する神剣があってな…
抜く時に体突き破って出てくるから痛いのなんの、って作品あったの思い出す>>926
監督監「正直隠匿するのが限界なのだよ」>>900
そういえばドレイク船長も「悪人が善行を成し、善人が悪行を成す。それが人間だ。それがアタシたちだ。」と同じような事を言っていましたねグレートパンツアクティビティフェスティバルVSブラジャー伝説
ってフレーズが降りてきたから次回のイベントはたぶんこれ>>942
いいよね、みんな良かれと思って行動してたが故に起こる悲劇みたいなの>>940
魔術師はオークションですら殺し合いや騙し合い始めかねんからなぁ……(ツェッペリン見ながら)良い人間も悪い人間も無くすとなると朕の世界になってしまうんかな
>>944
行き着く先は「動けない人は悪」「平穏を乱す人は悪」のLB4の壊れた神ジュナやぞ>>947
なお強いやつを倒したりはできない模様(あくまでも地球の神やナメック星の長老などが作ったもののため作成者以上の強者を倒すなどと言った制作者の力を超える願いは叶わない)>>947
一星龍「はたしてそうかな?」>>922
ラブラブ宝具真名開放をしそうですねこの世には光も闇も善も悪もないんだよなぁ
>>951
正義の反対は別の正義だってそれ一番言われてるからね>>947
なお、究極のドラゴンボール…止めときな膳だの灰汁だの語るのは
>>951
しかし誰かを傷つけることで為されることはほんとに正義であろうか?
テロリストやマフィアですら自分なりの正しさと言い分を持っている
どちらも正義ではなくぶつかり合った時点で悪なのではないか……?>>944
仕方がなく苦しんでいる人を助けなかったとかで悪人認定される世界…>>959
待て、自分含めて唐揚げにレモンをかけるのが大好きな集団だったらそれは正義やろ>>959
唐揚げは何も付けない派のワイ、心中穏やかではないものの小心者なので反論しない>>959
唐揚げにはポン酢派です市民、貴方は善良ですね?
唐揚げは家で作るときは下味をつけるからなにも要らないし
外で食うときはついてくるものは全部かける
それでええやろ>>969
追放した>>959
ジーク「天草四郎こんなところでなにをしているんだ?」「俺は悪くねぇ!」が悪判定されたら悲しいかもしれない
>>960
この星のどこかにある七つの玉(宝物として保管されている訳でもない)
なんて鬼畜探求の難易度を物凄い勢いで下げてくれやがりましたね!>>970
善悪とか関係ないので武蔵ちゃんのスリーサイズとカップを教えてください>>959
私は唐揚げにマヨか胡椒をかける派です>>960
言うてマグマの近くとかに行くときもあるから
本当なら大変なんだよ
超人まみれだから普通に集まるけどfateにドラゴンボールがあったら叶えられない願いなさそうだな
私は唐揚げにレモンをかけずに上司の口の中にレモンをぶち込み派です 頭の上からかけるのもありだぞ
>>979
バナァァジィィィ!!(タルタル派)>>940
Apo世界のギリシャで起きる亜種聖杯戦争はCBC2019イベのようにまず触媒で戦争が起きますふっるい油で揚げられた揚げ物は許せん
唐揚げにマヨネーズかけといたで
劇場版ヘブンズホール
>>984
すれみんを消すしか無かろう>>979
全裸「唐揚げレモンを気に病むことはない。ただ認めて、次の糧にすればいい。それが大人の特権だ。」1000なら限定 星4PU
士郎僕はね
>>978
お前に梨をぶち込んでやろうか劇場版ホブンズ・ヘール
千なら世界終焉
オックスガチャ
円卓会議
俺が、俺たちが、ママだ!
ガチャしたい
Fate/Grand Order雑談スレッド2044
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています