よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 464匹のマグロ』
https://bbs.demonition.com/board/5790/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5792/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします世界を騙せ
>>2
ベクターにだけ作画全力なのはマジで草
そのせいでキャットちゃんが原画通りな不気味な作画になってしまった>>17
まあ一時の感情に流されるのは普通にあるだろう>>17
針の魔女が外見的にもガチQべえ信者くさいし
説明文も
宇宙のために戦った魔法少女
その成れの果てになっても自分が宇宙を救うとまだ信じてる
とあるし
真相も何もかも理解してたっぽい
契約時に聞いたかはわからんけど>>17
タルトの時代は魔女化するとしっても契約するし、天使様とあがめていた
命が軽い時代に奇跡起こしてくれる
ペルソナのフィレモン 2罪で表裏一体のお前らの自作自演のマッチポンプじゃないか>>17
真面目な話、事故とかで大怪我して死ぬって状況で
QBが現れたら契約不可避でしょ
魔女になるから、迷惑かけないように自分でいずれソウルジェムを破壊するとしても
「いつ死ぬか」をある程度選べるだけマシ>>17
不完全な人間の総体である人理の抑止力に完璧さを求めるような無茶振りはやめて差し上げろ神我狩というTRPGで、オカルト関係を公表しない理由の一つに
願いをかなえる代わりに化け物に乗っ取られるけど、一時の快楽のために、わかったうえで契約する退廃主義者出てくるからだめとかあったな>>12
ようやっとインビンシブル呪文も来るみたいだね
インビンシブル呪文って紙では闘魂編のカードじゃあなかったっけ?>>7
魔法少女適正のある女の子を集めた結果、全員魔法少女だった現場を見て一言>>17
探せばいないことはなさそう
願いすら無しで契約しようとした人もいるし>>32
それな(ゼットが面白すぎて毎週の楽しみになっている勢)>>13
初心者へのオススメルートをどうするかでストーリー回収率重視の初手裏切り派閥と王道派閥で攻略サイト荒れてたんだが>>33
これ4んだフリしてた承太郎に対しての親父の警戒度マックスからの完全なるトドメ意識してるよね。
荒木先生はよく忘れるとか言われるが案外覚えてるよね>>28
転生編に最強の一枚はいるがこれだけ正直厳しい上にデッキの発展性皆無
グランセクトの弱い方から引っ張ったり出来ねえかな……「まあまあ、騙されたと思って」
詐欺師は皆そう言って騙す>>47
まだ出る前のOPの顔見世で裏切り者コメ付きまくったのは草
たしかに自分も思っていたよ
似たのだとジオウのおじさん ビルドでチャオのせいで>>17
上にも書いてるけど針の魔女キトリーは“宇宙を救う”ということをしていたらしいから、キュウべぇの姿でキュウべぇ型使い魔を「可愛くて攻撃できない」と使っていたのでキュウべぇの目的を聞いた上で「なにそれ素晴らしい」で契約した電波っ娘だった可能性はある>>67
ゼロは二次創作でもそうだけど、本当に出すのが簡単なのが
単体でユニバース移動できます 人間体きまってないので、好きに人間に憑依できます
性格もいいあんちゃんなんでだいたい憑依先などとうまくやれる>>64
ジョナサンとDIOの合の子のジョルノが終始冷静で静かに怒るキャラクターだったことを考えると承太郎や仗助のプッツンキャラクターの原点はやはりリサリサ先生……>>66
でも死体発見すらなく“行方不明”確定の犠牲者のことを考えるとまぁ、即殺で正解だった気もしないでもない>>75
雑に強い、雑に知ってる、雑に多芸という雰囲気でやれるメタキャラは作劇の便利屋だよね>>71
金額が大きいor年数が長くなる事(就職とかも)ほどキワドイとこギリギリまで攻めたほうが得みたいな界隈になりがちよね>>75
本編でも自分1人じゃ結構勝てないこと多いけど態度で強キャラ感出してるからな。
対ライダーにおいてはめちゃくちゃ強いけど。>>75大物にみえて<<
士はだいたいそんな感じやぞ。彼の見せ場はライダーと一緒に説教してからが本番だし…。
しかも終盤は人手がいくらあっても足りないから負ける負けないの問題じゃないし>>66
ああ! そうだな!>>71
ジム・キャリーの『ライアー ライアー』って映画あったなぁ
息を吐くように嘘をつく百戦錬磨の弁護士が日常生活でも嘘をつくのが恒常化したために、息子の誕生日をすっぽかしその理由すら嘘八百を並べて息子の心を傷つけてしまう
息子はそんな父をみて『パパが1日だけでもいいから嘘をつきませんように』とお星さまにお願いしたらそれが叶ってしまい……
というコメディ映画。>>73
10/4の特番楽しみだわ>>77
平等な土俵に立ってのだましあいは確かにフェアな闘いだ
それだと負けるかも知れないから不平等な闘い押し付けられる雰囲気作るね>>90
せやな>>93
そこは様子見した結果別の奴に始末されちゃったから・・・>>95
ラタでのコレットは覚えてないなあ
シンフォニア本編だとそういうのはなかったはず
メシマズは先生担当だったしね>>45
今度の新作でアーリー時代の活躍が映像化確定したからようやくその辺明らかになりそうだが……
強いて言うならケンとの比較に拘り過ぎて正当な評価も聞き取れなかった事かな、戦争での活躍もちゃんと認められてたのに>>96河松や狂死朗、イヌネコなどで疑えるのがカン十朗だけだからどうせカン十朗だろうなとは思っていた。それでもすげぇびっくりしたわ…演出すごい
>>103
ビーフストロガノフの歌いつCD化するんでしょうね……>>73
アニメ版のデザインした後藤さんが誰かに似てるのは内緒でって言ってたけど、それがゼロならデザイン的にも影響与えてることになるしね>>10
※この一見もっともらしいことを宣っているおじさんは「詐欺師」です。>>109
A. 調理実習のお題。
響のぞんざいな包丁捌きは、 シリーズ全編を通して、もっともハラハラするシーンとなった。
小麦粉も、塩、コショウも、 すべてが目分量という大雑把な手腕であるにも関わらず、 勢い任せで調理実習を乗り切ろうとする響たちの班。
男の子は知らない♪などと唄っている場合ではない。 いくらロシア料理の懐が広大だからとて、それはあんまりである。
――デミグラスソースはどうした!?
https://www.symphogear-gx.com/keywords/key23.php>>114
記憶喪失になるとめちゃくちゃ聖人でラストには正解ルートに落としてくれる人やん>>109
こころじゃよ!>>71
東京へ転勤になった際に、電車とかで20分圏内とかでもかなりの住む場所の候補エリアが広かったから、何日かかけて候補エリアの物件をたくさん不動産屋に案内してもらったんだけど、ある駅を降りて案内されたエリアだけは
「ドラッグストアとユニクロがすぐ近くにありますね。治安も良い場所です」
「今回紹介する中では駅から一番近い物件です。治安も良い場所です」
「大きな病院や公園がある、人気の高い物件です。治安も良い場所です」
みたいになぜか「治安」って単語が必ず出て、なんかヤバイ区なんだろうなと思った場所はあったな……>>123声が声だから忘れてしまう
>>123
更にベリアルは父世代だからもうお爺ちゃんだな……
何万年かに一度生まれる突然変異とか先祖返りみたいなもんなんじゃないか>>112
光の国の成立年数から逆算すると父やベリアルですら第2ー3世代くらいなんだよね
その光の国成立前から住み着いてるキングもいるけど>>119
先生もあらゆる条件飲んで守ったかいがあるってもんですよ>>110
24歳のアイドルに可愛いと言うのも何だが、三つ編み美人大好きなのでこのみさんはかなりストライク
俺はデレマスがメインだが推しとモバPのやり取りに只ならぬ感情を抱くのはわからんでもない>>132
(前情報と違った事への腹いせに告げ口しよ・・・・)>>59
アメコミにも日本のこの流れに乗った作品なのか、
『アメコミヒーロー”スペリアー“に憧れる難病を患う車椅子の少年が“宇宙服を着た猿“のオーモンというなんでも願いを叶える不思議な生物の言葉に乗って彼と契約して“スペリアー”に変身する』というアメコミがあるんだが、
まぁ、このキュウべぇの話題の流れからわかる通りオーモンは“オーソドックスな悪魔”で主人公に対して”魂“を要求してくるんだけど、親切なマスコットから物語の中盤で本性を現したオーモンのセリフがわりと面白い。
オーモン「昔はよかったよ、契約してくれる奴はそこらに中にた。壺一杯の金貨や戦場での武功やらで魂を売る奴がたくさんいたんだ、それがどうだ。いまじゃみんな警戒して魂を売らない」
たるととまどかの時代の違いみたいで面白い。
キックアスと同じ世界観だからいつか実写でみたいんだよなぁ>>30
黒幕はあんな惨劇繰り返してたんだから自業自得とはいえあそこまで乙女の純情滅茶苦茶に踏みにじられたのはちょっと同情する>>138この情報が全ての始まりだった
というか拍車をかけた>>80
スキットでクラトスにコレット作の料理の味に苦言を申される一幕はあったけど
スキットの発生時期的にあの頃のコレットは味覚失ってた頃のはずだからね……クラトスもそれを察して謝罪してたし>>146
認識汚染が少しずつ進行していってる…
恐るべきエンタープライズ貴教計画>>147
にハマったりが抜けてた>>96
原作で発覚してからアニメ見てると「お前ホントにどのツラ下げて一緒に泣いてんねん」と沸々怒りがわいてくるから良くできてるわ>>119
妻が寝取られた時に何がなんでも親権だけは死守したらしいですからね
それ程までの愛情持って育てたからその愛に応えているんでしょう……うん、ちょっとなんて言ったらいいのか分からんけども>>145
それでもナポレオンの香水を作った時に一緒に仕事をした調香師は、此奴やばいわとビビって
大金積まれても仕事しないということもあります>>154
若い頃から他の擬態型ウルトラマンも比べても奇行が目立つとこあったから変な親父扱いには納得しかなかった()>>151
嫌本当にあこちゃんとはどういう関係なんですか薫さん>>145
裏道を使って人を救うハッピーエンドの話もあれば藤田の力及ばず美味に後味の悪い話もある、というブラックジャックの流れを汲む『闇のプロフェッショナルもの』として面白い部類だよねギャラリーフェイク>>11
↓の発言と、木に彫った復活の日時を計算して誕生日を割り出してプレゼントを用意する
義理人情の塊やん>>164
大好き♡>>160
全国清涼飲料工業会のガイドライン
レモン1個分のビタミンC保有量は、20mg
日本食品標準成分表
レモンの可食部100gに対してビタミンC含有量は100mg。
つまりレモン1個に含まれるビタミンCはレモン5個分ということだ
この画像にまんまと騙されたぜ>>170
マンホール女優の単語が当たり前のようになって草>>10
一面の心理ではある。
だから、相手を信じる時は「騙されたと思って」行動しよう。今週のアンデラ
一話で自殺しようとしてた風子ちゃんが不正義で起きる事が自死って凄い成長だよな
というか風子ちゃんビリーの事まだ信じてるんだな
これ風子ちゃんがビリーに触って不運発動展開とかありっそうじゃね?>>178
シャークネードの語る家族愛には普通に泣いてええんやでワートリの烏丸京介
>>44
汚ぇな…
折れた手で投げて、それでも平気だと騙しに来るなんて
…汚ぇよ
涙出てくるわ>>184
きっとジェリドの人生にクラスメートか親戚か“カミーユ”って名前の女おったやろうなぁ……騙すといえば詐欺メールの文章がトンデモない変な文章の理由が
「コレで騙せる奴を狙ってるから」というのがあって詐欺でもふるいにかけるんだなって思った>>175
初期だったからだな……>>17
以下、魔女システムを知った上で契約した例。
「私の大切なあの人を奪った(逆恨み)あの魔法少女が憎い!あいつに最大限の絶望を与えて魔女に堕とす力を頂戴!」
「あいつらのせいで私の恩人が魔女になった上にあいつらにやられた!あの人に代わって復讐する力を頂戴!」>>174
初登場が殺意マシマシの単艦で指揮官が率いる艦隊ぶっ.殺.すウーマンだったからしゃーない>>134
初見も初見のニワカだがこの娘まだ高校一年生なんですってね
美人で多分ナイスバディで大人っぽいのでお酒飲める年齢だと早合点しました>>180
そういえば風子はまだビリーを信じているから不運をコピーできてないのかな。自分に刃を向けてきたトップシェンアンディジュイスのはパクれたし、信用が能力コピーの鍵になってそうだな。>>190
2014年だっけ?シーズン毎に凛いたの>>187
もう戻れないあの頃
まあ手加減の時点で逃げられない>>177
翼とか?>>131
その真ゲスを根負けさせる、遊馬ってやっぱすげぇなって…>>190
freeは主要キャラ全員男女兼用できる名前だったな>>177
ドーモ、「しのぶ」です>>181
やっぱ顔が良い好き>>209
はりわすれ>>177
千咲
男の方はキャラクターでは知らないけどリアルでその名前の人を知ってる>>177
クレア>>184
むしろカミーユは男っぽい名前定期
ジェリドやアナベルの方がよっぽど女っぽい名前なんだよなぁ>>184
英語圏では男のが多い名前らしいな。女性は同じスペルでカミラと呼ばれることが多いらしい。>>177
アムロ・レイ
レイ(北斗の拳)
綾波 レイ
火野 レイ>>203
パワーが強すぎるんだよなぁ…
あと「一周回って本当なのかもしれない」と思わせる>>177
みらい。他には「れい」とか「あすか」とか。「まこと」もそうだね。>>185
なるほど
かなめ、ともえ、あけみ、みき、さくらって全員苗字が苗字名前関係ない見滝原勢とかいたな>>63
地面にビールを撒く会の会長なのでセーフ>>225
ドンサウザンドリバーさん>>177
「ジュン」かな>>200
これ追加、って思ったけどネタバレか>>177
蓮
男女両方いけるし中国系のキャラにもいる>>234
スラブ語圏だと名前も男性型と女性型で共用だっけ。
コヤンスカヤも男性だとコヤンスキーになる。>>230
なんでや、男だってピザデブがいるだろ!>>177
p2の晶ちゃんで、「アキラ」って名前、女の子でも通じるんだなって事知った>>230
豚だっておっぱいは複数あるぞ
嬉しくはないが>>238
名前に文句は一切ないが、使う漢字はもう少し簡単なのが良かったかな、と思う事が何度もある
電話口で「君の名前、どういう風に書くの?」って聞かれて説明に苦労するのが日常茶飯事です>>177
鳴上悠
浅川悠
小林ゆう「ユウ」、あるいはユウで始まる名前だったらいいなあと思うことはある
理由?
エロゲ主人公に「ユウ」だの「ユウキ」だの「ユウジ」だの
ユウで始まる名前のやつ多いからだよ!
なんやかんやでエロゲヒロインに自分の名前で呼ばれると、入り込み度が違うから素直に羨ましい!>>238
俺は自分の名前が一番好き。
おじいちゃんっ子だった俺が亡くなったじいちゃんにつけて貰った名前だし意味もしっかりしてる誇りを持ってる
この先、なんかペンネームを使うようなことになってもこの名前の漢字は使いたいくらいだ>>222
最後の最後まで楽しませてもらったよフクナガには>>239
銀さんや忘却探偵とかは作中でも言及されるキャラクターを象徴する記号だからああでもいいんだけど、特に作中に言及がない場合は日本なら黒髪でも良いよね。好みの女の子が母親の名前だったりする話ですか?
父親の名前は見たことないけど弟の名前は見たことある、ってかめっちゃ有名なアニメなせいで「〇〇が元ネタ?」って聞かれる(アニメ始まった頃なので違います)>>254
船にタイタニックって名前付けるのと同じか>>251
そうそう
ラブリケーションはいいぞ
1も2も良いでも母親と同じ名前のヒロインはノーサンキューでやんす
お陰で名作と名高い某アニメが見れない…>>247
これFGOでいう礼装カードじゃなくて、キャラクターのカードのイラストなんだよね…
ほんと“強い”わ>>50
そう言って巻き込んだチームメイトにこう返すのだ
アニメどこまでやるんだろうな、合宿編までやってくれるかな>>254
そういえば仮面ライダーイカロスは折れた夢や挫折の象徴だった
フォーゼの小説にしか出てこないから知名度はそんなにないけどなとシリアスなシーンでもいつもの高いテンションで名前呼ぶときメモ
>>250
ぶっちゃけ「個人情報の完全な保護を約束できない」系のことが規約に書いてあること事態は日本産のアプリでもあるよ
それこそFGOでも「セキュリティに欠陥がないことは保証しません。不正アクセスやウイルスでユーザーに損害が出ても責任を負いません」って書いてあるし>>254
創作どころか宇宙探査機の名前になってんだよなあ…
太陽の熱で落ちるどころか太陽光利用して飛んでんだけど>>254
007の『ダイ・アナザー・デイ』の悪役ムーン大佐は何故にソーラシステム的な衛星兵器に『イカロス』の名付けてしまったのか…………
ただでさえ縁起が悪いのにこれから親父にクーデターを起こそうとするというオマケ付きで。イカロス、父親の言いつけを守らなかったから死んだ男じゃん……
金を貰っても北朝鮮の総書記にはなりたくないけど、個人的にキム・ジョンイルという男が一番羨ましいと思ったのは“自分をモデルの悪役で007を制作して貰ったこと”だわ……>>272
基本テンプレだけど、アズレンは当事国の法律に従いますみたいな文言ある。
ここまで露骨に言うのは珍しいかな。>>277
自分の持ってるエロ同人の作者が大体女性
別に狙ったわけじゃないんだけど今の所女性が描いたエロの方が刺さる>>280
こういう話なのに「勇気一つを友にして」はなんであんなヒロイックな歌なんだろう?>>285さやかちゃんかな?
>>273
これまで「カイドウさん」呼びだったのが「カイドウ様」になってたの地味に響く
それに対するカイドウの「お前が弱い訳はねぇんだよ」って返しもまた
ほんとどうしようなく悪党だけど、こういう所は嫌いになれない>>283
読み返すと割と呼んでる奴多い>>273
実子にも容赦が無さすぎるマムやよくも悪くも距離感が近い白ヒゲに比べると海賊の頭領としては一番いい塩梅してる感がある>>292
果たしてその人は本当に女性だったのだろうか?>>298
1焔が大体4助六なんだな。>>289
薄着で海辺を彷徨くとはしたないからやめなさいという忠告を無視してたら純血を奪われた女性の逸話もそうだが忠告にはそれなりに意味があるから忠告なわけで>>295
一見すると強い女性の象徴みたいだけど、歴史を学んだ上で見直すと遠回しな皮肉とも取れるからなぁ
とはいえ功績を見ればあながち単なる皮肉とも言えないのがまた
結局の所はその女性次第である>>177
読みなら割とバリエーションある名前(拓海、匠、巧、拓巳etc)>>300
昔の自分は未来の自分がギャルゲー·エロゲで泣くことになるとは思ってなかったな
それどころか泣いた作品数で言えば色んなジャンルの中で一番多くなってしまいましたよ>>309
それを平然と出来たらジョンブルって言われそう>>273
娘がおでんファンだがなんだかんだでカイドウもおでんファンなのが親子で一番似てる部分なのが面白い>>311
助六は昔からある寿司セットやで
検索したら一発で出るぐらいには有名よ>>177
斉藤一
国広一
尾張ハジメ>>235
原作『銀翼のイカロス』の白井大臣はタスクフォースを自分の出世の踏み台扱いだし、完全に弁護士の先生に任せきりで再建案自体見てすらないので大臣として問題だらけで蓑部先生の不正の煽り食らって大臣職を取り上げられるけど、ドラマだとタスクフォースに真剣に取り組んでたり最後の討論会でもきっちり答弁して自分の意見をぶつけたり、大臣職も自分でやめて一から再スタート切る決断したし言い改変だよね>>323
へ~。なるほど。>>317
歌舞伎由来っぽいの。主人公の助六の愛人が揚巻(あぶらあげ)(まきずし)だからだってんで。>>315
責任ある立場を降りて初めて「一人の友として」言葉が交わせるようになった爆エモCPだぞ>>290
あんな燃費がひどすぎる能力なんてDIOみたく魂喰いでもしなきゃ承太郎だって使いたがらないだろうしな
原作4部でも時間停止は3部以降一度も使った事ないらしいし
普通に生活してる分には強大すぎる能力よ>>317
歌舞伎に「助六」という演目があって、助六の愛人の名前が揚巻
なので、揚(=稲荷寿司)と巻(=海苔巻)の寿司を助六と言うようになったそうな
サンキューwikipedia>>282
民安さんはエロゲの声優やりたいから声優になるくらいのガチだもんね。>>331
アナゴとか火を通すものもあるから許してあげて…>>335
幻想ころしは、大体情報を出てきてるけど中条さんはまじでなんなのかわかんなさ過ぎてな
禁書はまじで今までの中で一番どうすんだよこの状況になってるが
世界中にネットで魔術がお手軽マニュアル付きで拡散された>>334
空は高く海は深く世界は広いと言うことですよ同士>>337
うめ先生なら微熱空間が最近良いシャナか
昔一巻読んだっきりだったけど、また手に取ってみようかな……>>337
and I'm homeは名曲。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WqH1zozc7j8
>>346
設計書通りに作ったからヨシ!>>348
何故かこのアニメを思い出してしまった。顔のパーツか?そしてこれを見てた当時はまだ小学生だったという事実に震える>>346
なんでやアクロバティックな飛行に耐えうるタフさを見せつけたフェデックス705便ハイジャック未遂事件があるやろ!!>>316
度量自体はかなりあるよね、悪役だけどルフィにも負けてないと思うよ。海外と日本で使える名前もいいよね
シロナのフィギュア自体嬉しいけど、シロナのスケールに合わせてそれなりの大きさになるであろうガブリアスの立体化がもっと嬉しい。
https://twitter.com/kotobukiyas/status/1310534828673191936?s=19>>335
とある魔術の禁書目録1巻 2004年4月10日発売
今のところ出てるのが本編49巻 短編3巻で合計52巻
平均するとこのシリーズだけで1年約3巻くらい出してることになるけど他のシリーズも合わせて100冊以上は出してるからペースはおよそ倍となるのか
やはりこの人を基準にしてはいけない>>358
Pを叱咤激励してくれる天井社長が好きだよ>>350
なおパイロットの方はめっさ有能だったもよう。
というか、これの件が回りまわって「幽霊」になって帰ってくるのがなんとも皮肉めいてるよね。>>358
モブサイコの師匠
大人が保護者してるのいい…ホワイティでモブ認めたところとかも凄い好き>>363
人間なのにどうしてロボットやレプリロイドに混じってドンパチしてるんですか?ONE PIECEの結末を生涯終える前に見られるか、なんてネタを前に見たけど、似たような感覚を俺はとあるシリーズに抱いている。
>>358
この人の下で働きたい。赤いニートとの対決がセットだけど十中八九怪人の体に改造されてるだろうしある程度タフになってるから幾らかマシ(怪我しないとは言ってない)
世界征服目指す系のギャグアニメ主人公達はケロロにしろ鷹の爪総統にしろいい人が多いよね>>358
鋼の錬金術師 ロイ·マスタング>>361
回線がよくなくて画像付けれてないけどワルブレの話です(これで貼れなかったら諦める)
ツッコミどころの多いアニメ化だったけど、原作者のノリが良くて楽しかった>>374
支配されてないかこやつ>>369
他はまぁアニメのデザインとしてはこんな感じだよねってデザインに纏められてるのにジョージだけ激ヤセしてるの何故なんだ・・・原作では富竹みたいな体形だったはずなのに。関係ないけど作中屈指の被害者だよね、裏という裏も無いし>>368
WORKING!!では酒好きの小鳥遊梢を演じていたけれど伊藤静さんも酒好きだからリアル梢と呼ばれていた>>344
まあ昔からあるにはあったからな政治家生モノBL…>>379
裏しかないんだけど、それはそれとして隊長という立場を楽しんでるのも部下を大事にしてるのも本当だから面白い>>380
言うて冠の雪原まであと1ヵ月ちょいだしまあそろそろやない?>>355
安倍はウラジーミルに未来を共に歩もうと言っていて尚且つトランプのガッチリ握手後に「ゲー、しまった」みたいな表情を浮かべてるからトランプの片思いよ後輩
別のまとめサイトで安倍夫人を救済する為にメラアキを考えてる人を見たわ>>368
グビ姉も酔ってる時は演技してくださいって感じだったなぁ>>380
まーた急なタイミングでぶっこんできよってからに
タイミング的にガラルヤドキングの情報そろそろかな?>>354
ファッ?! マジかよ!
ラノベで名前見なくなったと思ったらそっちに行ってたのか…
A/Bエクストリームはもう続編出ないんですかね(超小声)>>341
中条さんのわけわかんなさは筋金入り
(・ブライスロードの秘宝 先代の保有者の右手霊装?破壊時何も起きず)
・三沢塾竜・大覇星祭竜(明確に各自異能を持つ)
・ベツレヘム無色の力(神上クラス?上条さんが制御・再封印した)
・オティヌスに潰された無色の力(魔神以下?)
・上里戦で噴き出たもの(従来のとは変質の可能性あり、幻想殺しに勝った理想送りの影響か?)
・エイワス戦無色の力(従来のと同じもの?ホルスのアイオーンにはかなわない?)
・コロンゾン戦魚卵ポリゴン(右腕がないことが出現条件 竜らとも異なるモノ?)
・コロンゾン戦の群れ(宿主の上条さんでもヤバイ)
・ブルーとレモンの腕(not幻想殺し)
・ピンクとエメラルド竜(右手から生まれた自我 神浄)
上条さんせめて何世帯住んでるかだけでも明確になりませんかね…>>380
友情出演:BUMP OF CHICKENですってよ奥さん
https://twitter.com/pokemon_cojp/status/1310565239058915328?s=21>>390
>次やらかしたら
紅の風来坊「その時は俺が始末をつける」>>380
カービィファイターズ2と言いポケモンと言い突然情報くれるの好きだねぇっ!任天堂!!>>384
読者「私、もうお婆ちゃんになっちゃいましたよ」
アマゾンのレビューが切実すぎる>>368
静御前のキャラには酒飲ませとけ、という風潮w>>394
ある意味大変なタイミングやなバンプ…>>393
幻想殺しが借り物で、竜の力が上条さんの本体の力っぽいけど………どんな設定したらこれが明らかになるのか。未だに第6位も分からないのに、私が死ぬまでに完結するのか………?>>399
楽しみだよな>>394
気が早いけど来年のポケモン映画歌ってくれないかなぁ>>406
青柳さん本人もガイのオーディション落ちてジャグラー役だから、まさにウルトラマンになれなかった男の叫びだよね…>>407
しかもジャーマンウイングス9525便墜落事故の回ではBEAの紹介の前に「エッフェル塔→凱旋門→BEA」のコンボで映したせいで余計に印象づいたもんな。>>393
しまった
・僧正戦での右手から現出しようとした「何か」(切断や圧壊、粉砕などの受動的な要因でない自発的?発動)もあった
幻想殺し・「奥側のもの」が幻想殺し側で理想送り諸々で変質したもの、竜の顎や無色の力とかが上条当麻/神浄討魔なのかな??>>417
ザシザマもロゴの頭だけだと区別つかないしロゴに忠実なのバドレックスだけでは>>378
個人的に左端の人のわりと一歩引いてるありがちセリフのポジションの人が気になる。
胡散臭い外見だけど、マキマさんの能力的に裏切りはあり得ないからこの胡散臭さでどれだけマキマさん信者なのか普通に期待。>>414
リクの視点からだと変なところはあるけど頼もしい味方でしかないしね
過去のやらかしを聞かされていたとしても目の当たりにしていない以上そりゃそうなる>>431
元々のスペックがダイマックスと相性良さそうだから色々と試したくなるなメタグロスは>>431
果たしてカイリューとマンダは来るのか…
カイリューはキングドラの図鑑説明に名前出てるからワンチャンあると思ってるが
(何かリークで出てたとしてもここで言うのは勘弁な)>>421
おそらく意図的に逆にしてるとは思う
ひぐらし→謎と怪奇に満ちた霧を確かな絆と真実で晴らす物語。
うみねこ→絆の不在と真実を謎と怪奇の霧で覆い尽くす物語
だからな。
ひぐらしでは最終的に“奇跡”を象徴するベルンカステルが味方で“絶対”を象徴するλδが敵。うみねこは最終的にλδが味方でベルンカステルが敵になるしな。>>416
ゼットンさんとパンドンさんは偉大なる先輩だけど君後輩やし>>424
2巻での
カリーニン「(外部の人間に)普通の天才だと説明しておきました、年齢30歳ぐらいで」
テッサ「30歳」
のやりとり笑った記憶ある>>411
ちょうど再プレイ中だけど、今考えると伊藤静さんがロリキャラやるのって珍しいな
似合ってるからプレイ中は何も思ってなかった>>435
みちこ…その髪型はやはりみちこなのですね?>>128
明日の9月29日(火)からリンクスに参戦だから興味ある人はプレイしてみて(ダイマ)nmmnやhnnmは隠れてやれってのが主流だったが
最近はオープンにやってるな
界隈の人間じゃなくて界隈外の人間がnmmnオープンにやってる感じもするが>>425
こりゃポケモンHOMEでトレードしたニドラン♂とズバットを育てなきゃならんな。ニドキングは技のデパートとか言われてるみたいだしどう育てるか楽しみ>>443
ポケモンふゆこの謎バリエ多さが腹筋に悪い>>446
ふゆこちゃん!モルペコってふゆこちゃんそっくりっすね!(悪意ゼロ)>>452
懐かしいな。姉がとうらぶ勢だったけどこんなに喋ってるのを聞けるなんてと喜んでた
話自体も初見でも分かりやすいようにまとまってて良いコラボシナリオだったね>>455
烈火の炎を思い出す>>457
なんかの拍子にうっかり封絶消したら最悪だな……>>461
コラボに細かいこと言うのはマナー違反だけど、右手のシステムが“世界を起点に戻す”というニュアンスなあたり、異世界ではいまいち働かない可能性はある。>>458
鬼滅の後じゃね
人気っぷりみると最後まで映像化しそうね>>461
正田作品とコラボしたら右手のせいで水銀の永劫回帰から取り残されるみたいな展開もありそう。>>461
仮面ライダーや戦隊、ウルトラマンの変身解除できるのか?とかかめはめ波や月牙天衝は消せるのか?とか気になるよね>>461
別世界とかだとイマジンブレイカーは使えないって話がコラボかなんかで判明してなかったっけ?9月3日→マリオ35thダイレクト
9月8日→ゼルダ無双新作発表
9月17日→ダイレクトミニ&モンハンダイレクト
9月24日→カービィファイターズ2配信
9月25日→あつ森秋アプデ情報解禁
9月29日→ポケモン新情報(New!)
任天堂どうしたんだレベルで供給してくるやん
この勢いだと10月頭に桜井さんがいきなり「新ファイターの使い方をご紹介します!」とか言い出してもおかしくない>>468
任天堂はしばらくかかるラインナップの中にもうすぐ、ダイレクト直後からな作品も混ぜてくることあるから油断ならないかつては終盤では上条さん、土御門、青ピの3人のデルタフォースの活躍があると思っていたんだ………第6位が蒼ピではなくなったから、その可能性は潰えたが………
実際、土御門に肉体再生レベル4くらいあればかつての魔術の腕まで戻るんじゃないかと思うんだ>>452
個人的に騎空士さんが「審神者さん女性が多いらしいし、周回に慣れて無くて大変なのでは…」って心配してたら運営からbot疑われるレベルでガン回しする審神者たちの話すこ
だてに5−3、5−4まわってないんっすわ…アニグリ新規「ハイパーエージェントって何?」
特撮ファン「わからん」
電光超人リアタイ勢「俺もわからん」
グリリバもグリッドマンは難しいことを考えているようには見えないって言ってたし本人もよくわかってない可能性すらある>>473
バットマン引退させるのが一番効くぞ
なお一番難しい模様>>472
魔法でも特殊な能力じゃなくてその世界で誰でも使える当たり前な物扱いだと打ち消せなさそう>>461デュラララ!!コラボだとシズちゃんのパンチを十発も耐えたとは聞いた
>>470
この方ってこのすばからやってきたカズマさんでしょ?
なんか洗剤買わされたみたいな話もしてたし>>482
たまに引っ越してくるしな>>483
劇場が宇宙に行くよりかは常識的だから…>>489
このなんか普通に傷つきそう評価が狂ってる感半端ないよな。>>470
監督の趣味じゃねぇかな…同じ人が監督してたこのすばの主人公カズマさんと知らない機織職人の中の人だし…>>491
こいつがインデックスにいつもの調子で絡んで本気でぶちギレる上条さんが見える…>>496
ネタ枠だけどこれもマナレシオおかしいよね>>496
スポイラー時点で徹子との相性が注目されてたけど結果は残せているのだろうか
ヒストリックはあまりやらないから分からないけど少し気になる>>492
俺妹の異能って直死の魔眼だっけ?>>500
今度のバッドマン、メインヴィランがリドラーっぽいけどお前こんな猟奇殺人みたいなことしたっけ?ってなるやつ。バット不殺!!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=M1loOkrBSmg&t=32s
>>481
エンタープライズに地の利取られて鉄血が撤退したところで「グラーフツェッペリンがいれば……」「にくすべがいたところで……」と言われてたのちょっと笑った>>507
アニメ前と後で、デレの二次創作に出てくる事務所が765系の建物から美城プロダクションの建物に一気に主流が変わったもんな。>>506
チラ見だけどリドラーよりはハッシュっぽく見えたなヴィラン>>511
『腐れ縁』では?とあるシリーズを知った時は同じく異能バトル漫画筆頭のワンピのキャラと対決したら面白そうだなとかぼんやり考えてた。
上条さんVS黒ひげの無効化対決とか
みこっちゃんVSエネルの電撃対決とか
ステイルVSエースの炎対決とかヒャッハー!新鮮な新曲だァー!
この時期にピッタリな切ない歌や…と思ってたら
ラストが「幻に消えたのならジョークってことにしといて」だったのでこの後にあの曲が来るんだなって悟ったYouTubehttps://youtu.be/KO2y0Yr7tAY
>>515
誰かを助けるヒーローとして動く限りは折れないからね上条さん
インデックスという特大の個人攻撃もひどいが
お前がいないことを前提とした悲劇の無い完全無欠の世界を用意したぞ、お前が死なないとこの笑顔全てが壊れるぞ、自殺しろだからね、ヒーローとして死ななきゃいけない状況にぶち込んでるえげつなさ
結局は御坂総体カウンセリング通して個人のわがままで動けるようにはなったけどこの時でさえ総体が消えるの嫌だ助けてって言ってたら涙ひとつも見せず立ち向かうあたり正の方向に突き抜けた異常者では?>>496
この配信で終了一時間前に突如蟹デッキで対戦しようとか言いだして、結果コブラが強いだけだったりしながら生まれたデッキが「密漁カニフライ」だったの凄い好き
いや本当に盗んだ蟹で飛ぶんだよYouTubehttps://youtu.be/m4bT3AjnIrA
>>518
オムナス単体はマナコスト相応なのに環境が後押しし過ぎてるからな>>461
コラボのたびにファン間でリトマス試験紙のごとく様々な異能を消せるかどうか検証される上条さん……
無色のエネルギーは消せないけど色付け(魔力とか魔法とか聖力とか法力とか)されたら消せそう>>505
取り回しが便利なので実はある程度キャラ揃ってる今でも使ってる(小声)>>527
熟年(付き合いは最低数億年ほど)
熟年とは一体・・・?>>432
その戦いはアレイスターの十字教魔術に合わせてメイザースも十字教魔術使って同じ条件に整えて、純粋な実力だけでってのも中々!
ただこの二人の戦い大天使とか数体出てきて普通に世界滅ぼしそうなのはあれ
そしてその時の二人の詠唱も結構好き
「秘匿されし四文字、人の口にて振動不能な聖なる四角。すなわち神そのものを示すYとHとVとHはあまりにも遠く、矮小な人の身でその本質を推し量れるものでなし
しかし人は救いを求める。自らの知でもって理解のできる救済を。ここに橋渡しを設けよう、Shの字を足して。聖五文字、YとHとShとVとHはすなわち『神の子』、父と子と聖霊の複合よりて人は救いを目にする事が可能なり!!」
「INRIとは始祖の十字に刻まれた四文字なり。その振動は死者にすら活を入れる。未だ途上の我が身を充足せよ。その聖なる羅列によりて我が肉体は純化せん!!」って奴>>527
覗くな
言えば見せてやる
とか言うレベルにはデレデレだし>>523
モバマスだとギルドとかクラン的なものとしてそれぞれでプロダクション作って好きな名前付けるって感じだからねー
fgoで言えばゲームにおいて付けた名前じゃなく藤丸と言われてしまう感じ?
気にしない人は気にしないけど気にする人は気にする個人的にデレがアニメとイコールかと言われるとそうでも無いしプロデューサーはいるけど違う人な気がするけど
なんかモバからしてる人曰くアニメ意識してる部分多いらしいのでどうなんですかね?(アニメほぼ未視聴)最適解とは外れるけどフォートナイト系のゲームってやっぱ目立った方が楽しいな
ワラワラ他の人が寄ってきてくれて撃ち合い出来るし>>540
本当や。謎の勘違いをしてた>>500
今週のヒロアカを見て、爆豪は「個人的に嫌いなキャラだし決して善人でも持ち上げられる程の人間でも無いけど、上辺だけの偽善や損得で他人を助けるような俗物でも無い奴」だって、改めて思わされたなぁ.....。>>543
デレステ内でもNB蘭子の背景に出てたくらいだったしなマギレコのロリやちよとみゆふさん実装してくれよ
あまりにもカッコよすぎないかこのPV
ツダケンの魅力120%生かしましたみたいな作りと新キャラのワクワク感で期待せざるを得ないYouTubehttps://youtu.be/iRDcHzO3qZI
>>530
オティヌスのヒロイン力高すぎるな………>>542
弟子殺されてるけど自分の失敗で失いかけた大事な人も救ってるからね。まああいつらの関係は複雑よ。>>532
AFOで奪えるのかとか相澤先生で竜消せるのかとか
違うルールのカードゲームを混ぜたらどんな内部処理が行われるかってのは考えるの楽しいよね(遊具王vsデュエマvsバトスピとか)>>555
まぁね…スキン見たら殊更そうよね…
個人的に寮舎で椅子に座らせた時の表情を推したい。
千歳が頭をブンブン振ってベールを外したと思ったらまた降ってくるの草なんだ。>>553
マジか、チャレンジの方ばっか進めてたけどストーリー進めるか>>558
「違う……」
「違う、違う!こんな…こんなのが…!!」
「俺の!俺はあああぁーーーーー!!」>>561
ケンシロウがお怒りだ>>558
擬音からもキレ具合がわかる>>558
個人的には全国制覇とは口だけの目標かねのが効いたが>>558
泣き上戸から怒り上戸にシームレスに切り替わるメンヘラ牛ゴリラ最強生物カイドウ>>558
独歩、キレた!!>>568
ソードワールドのシロクマ悪魔思い出すな。
「自分の鎧を誇示しており傲慢に振る舞うが、その鎧を貫くほどのダメージを受けると敵と認めてキレて本気出す」という設定で、
ゲーム上でも防御力がめっちゃ高くてダメージ受けると攻撃主体の本気モードに切り替わるんだが、
プレイヤーキャラが「攻撃を受けると少しだけダメージを返すアクセサリー」を装備していたせいで、
「自分の攻撃の返しダメージ(ダメージとも言えないレベル)で逆ギレする面白生物」に・・・>>569
随分とまぁ懐かしい、蒼樹先生の個人誌から引っ張ってきたじゃねえか。
発売当時、店頭委託も争奪戦と化したな。
https://shop.comiczin.jp/products/detail.php?product_id=8700>>570
本宮ひろ志が本気でキレたという噂。>>579
まったくアーロンは最低だぜ>>470
でも個人的にはプリコネアニメが面白かったのは原作にいない愉快な男モブのおかげだと思うわ
これで女性ばっかりソシャゲアニメ化の際に見られる画面のバランスの悪さをカバーしてた
原作勢が出来ない仕事も一杯してたし個人的には性別片寄ったソシャゲアニメ化の鑑みたいなもんだと思ったわ>>584
貼り忘れたわ……ゲーミングお嬢様、凄く“真っ当”な格ゲー漫画をやっておりますわね…目を離せませんわ。
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331714044631>>577
最終的にこうなるから本当に悟空の表情、感情が良く描写されてた>>531
ウーロはテーロスやね
まあ物語関連もクローバーが怪しくなってきたけど>>558
キレる若者>>549
iPhone7でやってみたらムービーがカックカクどころか止まって草。iPhone8以上が推奨されていたから仕方ないが。街や草原を歩き回るくらいなら問題ないけど、PS4か新し目の機種でやる方がストレスなさそう。
犬を観察していたら寝っ転がったり尻尾振ったりなかなか良い動きをしていた。>>558
勇者カノンなら耐えたぞ勇者カノンなら耐えたぞ?ならば耐えてみろ、耐えたら転生くらいは許してやるから転生後にまた掛かってこい
耐えられなかったなお前ごときが勇者カノン語ってるんじゃねえよと根源破壊したアノス様>>549
鳥を撃ったら鶏肉になったり、壁をよじ登って尖塔の頂上に行ったりと思ったよりもフリーダムなこと出来て草生えますよ
スマホのデメリットは操作がちょっと忙しなくなることぐらいかな>>577
便乗して>>588
コミカライズで補完される可能性>>602
単為生殖・・・?(適当)いやまぁ観測されてないだけでうわぁ!急に落ち着くな!ってレベルに落ち着く時期があったりするのかもしれない卵なんかわざわざ生むより他の生物に寄生して宿主を食い物にする方が効率いいでマガラよ
近くにメタモンがいないと繁殖出来ないポケモンが野生にいる時点でその辺を考えたら負け
トニカクカワイイと呪術廻戦とキングスレイドの放送時間微妙に被ってるのキツいな
>>607
ドラゴン、家を買うとか>>586
サンジは血統因子が押さえ込まれてるだけだからそれが発現して炎を出せるようになったとかかな>>600
竜族は戦いの果てで負けたり寿命で死んだりするにせよそこには威厳がほしいと思う>>609
美嘉にこういう路線もできるからこそのLippsだよね。本人も場違いじゃないかといってたりするけど代わりが思いつかないくらいしっくりくる(便乗して、最近見て面白かった作品出しとこ……)
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331666633758
毎回すれ違いコントみたいなのやってて笑う
あ、画像大丈夫ですかねこれ、モザイクかかってるからセーフですよね?大手事務所視点で見た時にアニメ中のアイドルの一部が組織的には面倒なポジションや後々の事考えると少しテコ入れ死と機体ってのはよくわかるからなあ
例えばカリスマギャルでいうなら数年は大丈夫だが何時までもギャル売りは厳しいから別の方向性で売るフックくらいは早めに作っといたほうが良いし
アイドル以外の路線が好きなアイドルはじゃあそっちの部署いけよってなるだろうし(芸人や音楽特化勢)>>558
相棒11のエピソードの一つ「森の中」で参事官が刑事部長にキレた所が驚いた。普段腰巾着な人ほど逆らった時は迫力がある
「杉下一人いれば事件は解決できますから!」
「貴様!!」
「(廊下に出て)勝手な事ばかり言ってんじゃねぇよ……!!」>>621
フラグ100%で叩き折られる予定の弓ヶ浜くんの明日はどっちだ
才能はあっても煽り耐性0に等しい弓ヶ浜くん、登場するだけで面白いからしゃーないね>>619
ハーメルンのバイオリン弾きや葬送のフリーレンの魔族並みに“人間と違うロジックで生きる生き物”感あったからな忍極の極道。
いやハーメルンにもオーボウみたいなのいたけどさ。
オリュンポスのアデーレとマカリオスの姉弟のように“常識”に馴染めない存在は絶対に出る。>>621
弓ヶ浜「先に出てきて挑発してんのか?行かねぇよ。お前らとは格が違うんだ^^」
三朝「(口パクで)に げ る な よ 雑~魚♪」
からのこれである。なんか一種の様式美みたいなのを感じて笑うわ>>620
ガムテにぶつかった時の若い衆のリアクションとかしのはの境遇を聞いた魔津田とかシノギ以外で会う分には割と優しいのよ
シノギの対象だったり邪魔なら容赦しないだけ
極道にとって他の人間は草花みたいなものだよ。力強く咲く木を応援したり花を育てて愛でたりするのと、雑草を抜いたり切花にしてプレゼントするのを精神的に矛盾なく行えてしまう感じ。それくらいに軽い存在>>627
昔はフレイバーテキストで引用元付きで世界観外の物を使ってたから、あんま気にしたことなかったや
流石にスタンダードで出てきたら現行ストーリーとも絡むから、ん?ってなるかも知れないが>>632
そういえばクロミウムって今何してるんだろう
確かどこかのタイミングで復活してたはずだけど>>631
尊敬してた父親を殺した犯人が父親のことを馬鹿だとめちゃくちゃ嘲笑った時よりキレてるの笑う>>636
だからこうして胞子化して新しい寄生対象ができるまで耐久するね・・・>>558
友達傷つけられたらぶちきれるのは当然だよなぁ!>>632
アルカデスの旧と新、正面からと横顔からで全く別の存在に見える……
「正面から見たらデーモン顔、真横から見たら正統派ドラゴン……いません!普通そんなエルダードラゴン!!」>>616
ガンガン系はモンスタブーとかミノタウロスの想い人とか割と人外もの需要を満たしてくれるのが良い>>631
父親の仇に父親侮辱された時以上にキレんじゃないよ進兄さん!でもモブがさらっと可愛いってのは漫画やアニメのお決まりみたいな所あるし多少はね?
>>647
たしか初デートでカーディーラー行って霧子にキレかけられたんだっけ?>>619銃のチャカって名称とカチャ…をかけてるんだろうな
今更ながら『おやすみプンプン』の一巻を読んだ。
結構しんどい作品だな、というのが第一。落ち込んでいる時に読むと頭がこんがらがって逆に良いかもしれない。この漫画のことを考えられるから。自分の辛さを見つめて増幅するよりは、目を逸らして一歩引くのも大事なんやな、と思った。
ところでみくのしん氏のプレゼンがふわっふわしていて笑うしかなかった。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=m1cGTtXOxro
>>654
チェンソーマンに食べられたらその中でデンジと再会!ハッピーエンド!>>662
ブサイクは作画コストが重いからな
汚れた表現が創作物で少ないのも汚れを書かなきゃいけないコストが重たいからだし>>657のおじさんと後ろの甥っ子比べると確かにコストの違いが分かる
他にもニキビやソバカスとかオプションも沢山あるよね>>557
それはそれで先代ヘレンとヘレンが主役になっちゃう……>>665
おっ、そうだな>>664
Q:何故ブサイクに描くんですか
A:ムカツくんすよあいつら!!>>668
顔が良くないとまず一次審査通らないしね
第一印象って大事>>670
ローゼンとビッグオーとカブトのやつは今でも持ってる>>668
能力とか全然変わらないならそりゃあ顔がいい方が周りへの影響もいいしね。
顔がいいも立派な長所よ。
まあ、美醜問わず最低限の身嗜みは無いとダメなんだが。>>641
野崎君の所のモブはみんな美形なのに、あれでみんなテンションの高い変人ばかりなのがホント…w>>668
魅力も一つの暴力だからなあ>>671
ライダー俳優は初期は垢抜けてないのもいるから
大体中盤辺りで変わるけど>>678子宮に手を置かれてまんざらでもない顔をしてるマキマさん…NTR…まさか
>>656
今は主人公もイケメンキャラ多いけど
一昔前はイケメンキャラって言ったら主人公のライバルか親友枠だったし>>648
ハム子好き>>686
「何も持ってねえヨ……」と言うけど神楽ちゃん、君は5年後にはお母さんそっくりの美人になって声優使いこなしたツンデレでボンキュッボンなスタイルと、男の望む者はしっかり手に入れてるから心配しないで!>>676
恐らく想定以上に似合ってしまった例>>690再生怪人にすることでチェンソーマンの体力を削り、なおかつ爆弾、弓、刀の概念を喰わせて平和な世界を作ろうとしてるのでは?なんて恐ろしい考察があったな
エセックス…… 焼き肉を仕切るやつはうとまれるぞ
>>648
ブサイク?はて、誰のことですかな鍋奉行ならぬ焼肉奉行してるっていうネタがその画像の前にあるから……
>>696
その為の芸人枠ですよ>>687
キャンパス内を裸で走り回る男達も見たことない気がするがそんな自分の大学は珍しい部類だったのかもしれないな原神をプレイしていると分かる。ブレスオブザワイルドってマジで凄いゲームだったんやなって
>>678
他の2人は尊厳破壊もいいところで嫌悪感半端ないのにヤクザ孫だけ笑ってしまう
いや、大好きだったおじいちゃんの記憶をマキマさんにすげ替えられてるとしたら他の二人と大差ない残酷さなんだろうけど、なんかどす黒い邪悪だったのが完璧に漂白されてるのが。>>709
どれだけできよくてもソシャゲやし……
コンシューマと一緒にしちゃぁ……>>686
顔はクール系でシャープなライン
性格は落ち着いているが活動的
体はすんごくおっぱいが大きい>>717
初手からアウトラインを全力で飛び越える奴を出すんじゃねぇ!>>712
懐かしい漫画だな。結構面白かったのに割とすぐ終わったような記憶がある>>717
好きなのは分かるけど同じネタが許されるのは3回までやで?>>721
焼肉はかなーり個人の好みの差が大きいからな
ステーキですらレアミディアムウェルダンあるのに、秒単位の食べ頃を仕切る奴は、正直レモンかけられて然るべきだと思う>>732
機動戦士Bガンダム…!?>>734
肌の白いは七難隠すって言うが、100難あれば普通に隠せないからな>>707
特に営業とかアナウンサーとかみたいに会社の顔として立たされる場合にはルックス良いことが重要視される場合もあるみたい
清潔感とかそれ以外の要素もあるから一概には言わないし、ブサイクな顔だからダメだとも思わないけど、やっぱ美人やイケメンは得だよね>>739
画像ミスです……>>737
惚れっぽいメンヘラな上に自分はコロッと乗り換えるパーム
仕事として女の武器使ったり改造された後は妙に落ち着いてたりとやたら多面性が描写されてるキャラ
今どうなってるんだろう>>734
真の運命の相手と出会うと覚醒して、中身もイケメンになる男>>735
既視感
やっぱ(ヒーロー側も)好きなんすねぇ>>707
簡単な実験でだが証明されちゃったからなあ
外見が良いほうがその他の印象全部良くなるって>>711
罪木って洗脳ビデオのせいで素の闇要素もほとんど消えてただのラッキースケベ要員になっちゃった印象>>741
ハーレムもの、というかヒロイン候補がたくさん出てくるのなら、
始めから誰のルートにするか決めておくか、読者から見て勝ちヒロインを分かるように示してないとダメねって思う>>711
人をダメにする優しさいいよね…>>756
天羽々斬!?>>749魚雷ガールが本体なのだから地雷が父なのには納得できる。だとしたらoverはいったいどこから……?
>>753
まあ、悪魔と言われるようになった話の発端は主人公もかなり悪いから・・・
「確かに孝之は最低だったが、ここまでされる謂れはない!」案件よな。>>761
エロゲなら勝てたのに…>>757
12の刑事さんとか、いい人なのに壊れたもんなぁ…。>>718
結局のところ アズレンは全部重いのでは……?(武蔵並感)>>755
最近は漫画やラノベでヒロインと主人公1対1のラブコメが増えてきたね
他に女性キャラがいても主人公には恋愛感情全く持ってなかったり他に相手がいたりだとか
自分の好みど真ん中なのでもっと増えて欲しい>>742
何なら「かっこいい攻撃バンクは何度使ってもいい」って特徴も一緒よ。ハイマットフルバーストとか。
バンクの差し込み方が絶妙だから、嫌味ったらしくない上手な使い方してる。>>711
そういえばわしゃがなTVでセーラージュピターがメンヘラなんじゃないかって言われてたな
セーラームーンよく知らないけどジュピターの子の両親が亡くなってるって結構重い設定だなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SPiK_1aVgAo
>>755
ヒロイン増やしてその子メインのエピソードを積み重ねて好感度を上げれば上げるほど反比例して主人公の誠実さが削れてくからなぁ。こういった場合主人公が恋愛より優先している目標がある、心に決めた一人がいるみたいな事がないと作中ではいい奴だと言われてるのに読者からすると割とこいつ最低じゃない?っていう乖離が発生しちゃうから難しいよね。今週のあやかしトライアングルおねショタや百合描写に目が行くが
個人的に幼い頃の二人の写真みて主人公が顔を赤くしてるシーンすき
幼馴染尊い
最終的に男に戻るか女に戻るかで意見分かれそうな>>711
あだ名が地雷女なソニア
あだ名の由来となる能力が【時限震完 クロックダイル】 自身を含めた敵味方問わず無差別に巻き込む地雷原を設置する>>770
割れ蓋に閉じ蓋ってやつやな>>772
賢者はニーアとロベリアの2トップがヤバすぎるんだよなぁ…
マリアテレサとかまともすぎて涙が出ますよ>>781
アウトラインギリギリだ>>790
(男が女体化したキャラに最終的に)生えちゃって良いよに見えて混乱した>>767
一応はイベント累計ポイントか課題か毎月の特装コア交換でUブリ手に入るから無凸でも最短2が月で完凸は出来るはず>>795
どっちかというとヤンデレ×ヤンデレでくっつけようとすると高確率でヤンデレ性の違いでモメそう>>796
スマン、ゲンドウのことは書いてたね
綾波は本人はいいけど取り巻く環境がハードル高過ぎる>>786
つまりテレビ版最終話の綾波レイかな?自分は男性キャラクターで想い人とはまぁそこそこ常識的な範囲で両思いだけど「自分もチョコレートにされたり、ちょっとしたことで周囲が呪われたりしたい」とか清姫の逸話聞いて「清姫さん可哀想ですね……」って呟くようななかなかネジ曲がった性癖のキャラクターは考えたことあるな。
>>767
もう虹鰤2人いるから3凸はできるのじゃ……>>696驚きの再現度
>>711
marvel界きっての地雷女>>804 委員長はトウジの彼女だから…
>>802
もうアプリやってないけど(なおサクスペ)最新シナリオだと
ユニver強キャラ過ぎてプレイヤーが依存してる模様
うーん、アズレン3周年cm
やはり一般人には消臭力の人の印象な模様
親父が「あれ?この人消臭力のcmのじゃ…」
「プレバトにも出てたよな?」
ノーコメントです…基本的には常識人ながらも聞いたらブチギレする地雷ワードがある女性も広義の上では地雷女でいいんだろうか?
貧乳とかぽっちゃりとかは一目で分かる見えている地雷かもだけど>>798
新ブレイド楽しみっすね>>815
ライフで受けて0になっても立ち上がる対ヤンデレへの新発想実写新八も新八だった
>>775
まこちゃんとかいう惚れ方がちょっとアレな女の子…
両親他界してるから年上に依存しがちなのはまぁわかるが
憧れの先輩に似てる所を見つけて喜んだり
先輩の持ち物と同じ物を揃えたりロックオンしたら一途過ぎるストーカー思考に(まだ未遂だったはず)
ちょっと引くけど包容力もあるから共依存になりそうな女の子や(スケバンみたいな設定どこ行った?エンプラが重いというが彼女自身は女の子なので(使命感と背負ってるもの以外は)重いか?ってなる自分が麻痺してるのかよくわからない
>>817
おるg…ユージはもう少し早く素直になっていれば、そこまで追い詰められなかったのにねぇ…w>>783
皆仕事人として、女としてはかなり優れてるけど、色々拗らせたり精神的に深傷負ってたりで1人の人間としてはかなり歪でクセ強いんだよな>>811
どちらも中々な話だから一概には言えない。
けどシナリオボリュームに差がある分、キャラの苦悩は2の方が執拗に仕上げてる。2は100%面白いんだが、冗談抜きで人には薦めづらい
自分はカズサと春希の取り戻せない2人だけの世界みたいな関係が大好物>>824
ガンダムW、公式が謎構図イラスト出したりしつつもまず本編に面白おかしな要素が散りばめられてるのが強い>>815
シグルドの場合は、一目惚れでゾッコンかつ、一度悲劇で終わっているのが大きい気がする。
しかし、「ヤンデレにはパワー!」ってのは昔新ジャンルネタで見たなぁ。相手側が頑強過ぎてヤンデレさんがただの可愛いヒロイン化するの。ウルサス重い………やべぇ、ズィマー全力で甘やかしたくなってきた………
けど多分信頼足りてないと怒られるんだろうなぁ………いつか心から笑って欲しい>>656
歌舞伎でもイケメン枠を二枚目って言うしな
ちなみに賑やかしのひょうきんものは三枚目
いずれも看板の列び順、スタッフクレジットみたいなもん>>829
いずこかの漫画家が忍殺第三部をコミカライズした場合、スリケニスト=サンにはサブマシンガン型のスリケン連射機構でもつくのだろうか?>>837せ、戦闘(銭湯)に参った!?
>>838
なんといったらいいかわからないがグムのイラストを置いておく>>839
FFの魔法
幻獣の恩恵だったりマテリアやクリスタルの力だったりと世界ごとに原理違うのは興味深い
特に零式だと朱雀クリスタルの力の恩恵がある朱雀領ルブルム出身者だけが使えて、ただのファイア一つでもライフルやロケット、ミサイルのように兵器の原理で応用開発したり、戦争での実用性や扱いにおいてもあれこれ講評してるのも面白い>>847
だからこそ雪菜との結婚式でのこのCGが凄い好き
この2人の未来に幸あれ>>829
地味にコイツが開祖の頭おかしいスリケン狙撃団体ができあがってる上に最終目標壮大すぎて草生える>>842
病んでるのとヤンデレとメンタルがヘラってるのは別なのだな
ツンデレと意地っ張りとクーデレくらい「同じじゃないですかー!」「全然違いますよもっとよく見て」案件かもしれんけど>>785
昔は気にならなかったけど、今はこういう普通な子ほど彼女にしたいなと思う
そうだ。私はこんな日常を象徴するような女の子を守りたいとずっと願っていたんだ……(何か答えを得た顔)>>839
marvel世界最高の魔術師 Dr.ストレンジ
使える魔法は炎とか氷を発生させるポプュラーなものは勿論、精神を体から離して行動できるアストラル魔法、空間を自由に移動できる空間魔法、幾つもの分身体を出現させる魔法等様々
またこれとは別に黒魔術と呼ばれる禁じ手が存在しててその内容は
・時間を自由に操作する
・地球を素手でかち割れるハルクと互角に戦えるレベルまで肉体強化できる。
・条件付きではあるが現実改変も可能
等非常に強力だけど使用にはかなりのリスクが伴う>>839
『人類は衰退しました』の妖精の魔法
その本質は『あらゆるものとの意思疎通』
人間には理解できなかったが、あらゆるものは思考していて妖精はそれを見出し意思疎通が図れるとのこと
色んな物事にお願いをして、ちょっと頑張ってもらったり、ちょっと融通をきかしてもらって物理法則を超えた荒唐無稽な現象を起こせる
対象は輪ゴムや機械類といった物体から摩擦力、時空間など概念めいたものまで本当にありとあらゆるものと対話できる、ある種最強の相互作用>>860
WHITE ALBUM2はintroductory chapter(学園編・アニメ化してるのはここまで)
closing chapter(大学編)coda(社会人編)の3つがあるんだけど雪菜は学園編では春希(主人公)と付き合い始めるけど春希が元々好きだった冬馬かずさというヒロインと浮気する 学園編には選択肢が無いからこれは避けられない
大学編では新たに3人のヒロインが出てきてそのヒロインを選ぶと雪菜に改めて別れを告げることになりその時の描写も辛い
雪菜を大学編で選ぶと社会人編に突入出来るけど春希がかずさと再会して雪菜かかずさのどちらかを選ぶことになる
かずさを選ぶと個人的にだけど全ルートの中で一番辛い展開が待ち受けている
上記のような展開になるため雪菜を一番最後に選んだほうが個人的には比較的晴れやかな気持ちになると思ってる それでも辛いことには変わりないけど>>866
Beast666も意味出てなかったな……アレイスターがこれ名乗ることはもう無さそうだけど>>856
最近貴方原作でマグニートとかアポカリプスを仲間に引き入れて、ガンとかを始めとするあらゆる病気に効果がある万能薬を開発して世界各国に「薬が欲しかったらミュータントの権利を認めろ。嫌なら別にいいさ。所で話が変わるけどマグニートとかアポカリプスが暴走して貴方の国に攻め入ったりしたら大変だよね〜」とか言ったりして世界の支配者になりかけたりして大変ですねぇ…>>839
自分が今読んでる打ち砕くロッカの魔法戦はなかなか面白いシステムしてたな
自分以外の魔術に隣接する場所からは魔術出せないから水とか炎とか撒いて環境を有利にしていく戦いと、固形物飛ばして直接攻撃しつつもデリケートなのでちょっとした破損で消滅するため飛び道具を消しあう戦いを平行して行う魔術戦>>855
精神魔法(特に洗脳系)って格下には無類の強さを発揮するけど、格上には無効化されて完封、下手をすると自身が廃人になるなんてことも多いからなあ
相手の仲間を操って相手にぶつけるとか、自分にバフとして使用するとか、精神魔法能力者がラスボス格だった場合とかは別だけど
まあ、それぐらいの欠点をつけないと強すぎるともいう>>873
貴様……絞られたいのか
俺もちょっと思ったがこれなら薄い本でいいや(妥協)>>872
それニンジャのジツの原理をもっと広義に言い換えただけでは?
ジツはオヒガンにアクセスして超自然な現象を引き出してくるのだし
モータルにも生まれつき適正をもって超能力めいたのを扱う者もいるし>>875
女性関係でそろそろ刺されろ(辛辣)>>845
でも物理学って魔法みたいなもんじゃろ?(量子力学の本を読みながら。)>>885
現在上条ドラゴンに触れたせいでガチで別の位相に乗っ取られているっぽいから、実は伏線なんじゃないかなって思っちゃう>>883
まさかジンガの俳優が某ロボット物のソシャゲのCMに出たのって…
いや、流石にそれは関係無いな>>883
でるのは鋼牙と零っすね・・・ロボット要素0なんにどうするんだろ?>>861
ウィブレは魔法と世界観本当に魅力的ホラーの中には怪獣みたいにでかいのいたりするし…
人間大のサイズだけどスクライドとか参戦してるし>>890
本人そっくりのロボットが出現するに花京院の命をかける!魔法職に見せかけて「アルケミスト」だったりして実は魔法じゃないSFを無印ラストに叩きつけてくる世界樹の迷宮シリーズ(5は除く)
>>897
サカロス神拳奥義!ドランク!>>818
がっこうぐらしのアフターも終わったらカバー裏に描いてたあんさんぶる2本当にやっても良いのよ?やって下さい>>839
全知全能たる神々が行使するとされる万能の力いわゆるソーサル・ロウですね ドラゴン種族や人間の魔術士が行使する魔術はこの力の断片を利用した技術です(突然の早口)>>895
なのはの魔法も、魔女という人達が使う魔法を科学的に解析して、デバイス使えばリンカ―コアある人から
簡単に使えるようにしたもんだし>>907
豚箱に大量に精力旺盛な男性を詰め込み1カ所で食事を済まそうとする効率厨の鑑>>897
殲滅魔法ピースの話か(あれは裁定の問題だけど)>>908
設定的にも戦隊が来た実績的にも可能性高いっすね>>869
今だと水銀とマレウスとクロウリーくらいしか現役魔術師はいないらしいけどどんなやつなんだ?
たいしたことないらしいけど>>908
巨大コンプリートフォームで殴り合うかな?>>864
「世界で一番強い魔法、それは 存在魔法」から始まるティトォの語りめっちゃ好きー
「解けない魔法にかかった三人は今も、消えない罪を胸に 世界の片隅で静かに暮らしています
残念ながらもう安息の日々が訪れることはない」
の急転直下で語りが〆られるのがビビビッとくるんだ>>905
正田卿が「宇宙ヤベーんだよ!」てとりあえず宇宙ヤベー動画を見せてスタッフに無理やり納得させた裏話がある。なお、その場の思いつきで細かい設定は全然煮詰まってなかった模様。それを横で聞いていた後輩シナリオライターの高濱亮は感動して正田卿は「コイツ頭ワリーな」と思っていた。>>913
それはそうとこの回のバーストレディ、やけにその手の性癖の人に刺さりそうだったような…何がとは言わぬが>>922
しゃーない
あの年頃はとにかくおっぱいよ
まあおっさんになってもおっぱいおっぱい言ってたりするけど>>925
面白いな。常識を疑え系の設定好きだから興味湧いた>>925絵柄めっちゃ好み
ムヒョロジとかブラクロの絵柄好きなんよね>>924
ツッコミ待ちかね? いいわきゃねえだろうが>>940
関連性あるといってもスーパーヒーロー作戦とかだもんね>>935
うーん…オルソラさんが一番近いか?>>923
ミコっちゃんは監視カメラでハワイ終盤のあれこれをみてただけの戦争代理人にさえ「ミコっちゃんって乙女だよね」って言われる位の乙女だからね>>942
TRPG最強の武器は地面と窒息ダメージだからな・・・>>952
ダイブする時にパンツつけたままなのはなぜだろう…ついに6弾のカード公開!
このテキストと言うことは、コートニーがいればフォートレスやアビスが8マナで飛んで来るのか...>>962 画像忘れた
初回は星龍の記憶がついたオーラか>>956
戻しても売れないから仕方ない>>963
オティヌスは魔術絡まない科学技術や戦場での振る舞いもある程度解析してくれるから隙がねえ>>938
今回の愛依ちゃんは覚醒前絵がブッ刺さったわ。天井分のジュエルはないが、やるしかあるまい(鋼鉄の決意)>>955みこっちゃんのいざという時の包容力は侮れない
>>921
GMぼく。ちゃんとルートを用意しているのにそれをガン無視され号泣。
TRPGってボケ(GM)とツッコミ(PL)だから、PL側がボケを被せてくるならともかく、無視されるといっぱい悲しい。>>975
あの世界のひどさ見てると、それもありだよなと思ってしまう>>975
この作品、とりあえず頭にマジカルつけとけば何でも許されると思ってるよねw>>965
その結果
スパイダーマンにあの人いつ休んでんの...?と言われたり
はい!今日は休む!今日休み!何があっても仕事しない!じゃあおやす「仕事だ!寝てんじゃねえ!」ああああああああ!!
と絶叫する男>>975
マジカルファシズム………???>>883
いきなりヴァニンシングラインは来ないかな…来ないよね>>969
これ本当笑う>>983
度々上条さんがグレムリンに所属するルートがあったらどうなっていたんだろうとは思う。学園都市には潜入という程で来るようなssが読みたいですインデックスが成長体とかでぼんきゅぼんになりゃいいのだろう(解決)
>>988
やっぱ悪のジオン星人は悪党なんすね〜殲滅しなきゃ1000なら死後の世界
>>985
まあ、そうなんだけどあくまで「公式メディアで生き残る未来が描かれた」だけで命を落としたのが本来の歴史だって点を忘れないでほしいんだよね
AGEだとゼハートが顕著たけどスパロボが本編とか言って生き残さなかった原作を貶す事もあるし>>975
台詞のせいでこんな顔のイメージになるスパロボマジックのせいで初登場からテッカマンか何かと思われてたオーガン
なんなら今でも誤解されてる商売
姉
人外主人公
曇らせ
旧暦の月名を名に持つキャラ等
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ635
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています