よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 死の直前463体のグリーザを呼び寄せたブルトン』
https://bbs.demonition.com/board/5786/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5788/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
魚雷先生
ボーボボワールドに適応したからもう誰にも止められないんだよなぁ…
おまけに気分で(天の助への)敵意200%のOVERに戻るし>>11
鎧の魔槍も好きだけど、鎧の魔剣のデザインはそれ以上に好き。>>15
※本当に寝てるだけ>>2
強過ぎて、逆にこの方いれば全部何とかなっちゃいません?
↓
澤井先生「戦ってる最中にOVERの姿に戻して、敵にするよ」
これは普通に上手いと思いましたよw>>24
A.食いしばりは神スキル>>30
弱点と言えば装備枠が少ないくらいか
ソシャゲだと相性の良いアルルゥとネコネを同じパーティに組んでロリコン強化パーティを作れたりするの草マリアさんはむしろ、味方になった途端にとんでもない有能キャラになりましたね…悪い事以外はなんでもできる女…マジでなんでもできる…
>>24
ガッツ(回数制限なし)が発動しているんでしょう。(テキトー)>>8
実は霊界は検挙数を増やすために一度逮捕した妖怪を洗脳して悪事を行わせ再度逮捕していたとか
幽助「俺が捕まえたなかにもいたのかな……」
蔵馬「気にしない方がいいですよ」
すみません、明らかにキャラクター変わった人が仲間にいるんですが>>10
甘粕は味方面してるだけで味方じゃなくて単なる第三の脅威だからな>>41
愚弄する意思が無ければおばさん呼びも許してくれる宴おばさん好き
あぁ見えてガチで陛下の事もジュン団長の事も大好きなの良いよね>>41
二つ名のこともあって一度味方すると決めたら自分から裏切るようなことはしないからその点では安心できる>>51
引き抜かれたというかあの時のルルーシュが自暴自棄になってなかったら一緒に逃げてたと思うわカレン>>57
画像抜けてたわ>>41
熟練赤ちゃんになっても物理パ組むならほぼ抜けない自己完結力が魅力
専用170とかいう苦行を達成する価値はある>>51
あの時のルルーシュはナナリーの死で精神かき乱されてカレンがギリギリの所で繋ぎ止めてたのに、ゼロの正体とギアスの存在を知って寝返った黒の騎士団に囲まれて、その情報源をがシュナイゼルであることを悟ってしまったが為に勝つための思考を放棄しちゃったからな。>>48
来馬さんの人徳は強味だよな~といつも思う。>>67
「敗北(なっとく)させてみろ、この俺」をからの「俺は心安らかに敗北(なっとく)したのだ」の流れいいよね……>>65
鋼メンタルとレスバの強さがその理由の一つなんだろうな。>>23
流儀捨てて全身硬化すればまず突破されないのは共通として
お父様側の錬金術師戦闘員、こっちより少ないですからな
材質変えられないで暴れられるのはデカい>>71
ゴラーゴレムはシュウの心の友と書いて心友に手を出してしまったから仕方ない
原作再現するならこの後ディスアストラナガンにも喧嘩売るけどな、ゴラーゴレム……>>73
「クレイジーダイヤモンドは優しい能力」という言葉がこのシーンに結実するんだよな、本当に熱い>>62
気がついたら半沢と大和田の関係が悟空とフリーザになってたな。
よしワイも明日は上司にぶち込んでやるぜ(死亡フラグ>>71
あのシュウが友人だと認めた人をころしたとかもうだめですね>>69
ムゲンダイナとザシアンどっちも連れてチャンピオン戦に挑みました!>>75
考えるのは苦手だけどしっかりとした理解力とか備えてる絶妙加減が魅力的だよね>>67
「そのアイツが認めないと言っている」
「ならば俺も認めんよ」
良いよね……>>49
日常では論外なのに戦闘は強いとか極端が過ぎない?メキシコにて爆裂死した...と思ったらサンタナ並みの身体能力と胴体に搭載した
一分間に600発の徹甲弾を発射可能な重機関砲と目には紫外線照射装置を装備し
ドイツの科学の結晶としてサイボーグになって再登場&共闘したシュトロハイム少佐
ちなみに再登場時には大佐に昇進済み>>59
花京院はスタンドが繋がってる状態でしか伸ばせない構造上の制約があるが火力と射程がおかしいし
ポルナレフは承太郎をして手加減して戦えない、勝ってもポルナレフ必ず死亡しちゃうレベルの強さ
後の複雑さはないがシンプルな奴ほど強いを体現してるスタンド使いが3部は多い>>90
シュトロハイムは良いキャラだけどナチだから外伝で主役でもやりづらいからなぁ
見てみたいぜスターリングラードでのシュトロハイムの活躍ヴァイオレット・エヴァーガーデン見直しで9話まで見終わったぞ…
個人的に8話と9話がしんどいんだがここからもしんどい展開続くんだよな>>48
修練能力すごいのにそれでも影山やユーマは勝率が拮抗してるのすごいよなって
それはそうとレイガスト使いもっと増えて、盾じゃなくて剣側主体で(重量武器フェチ)>>94
若い頃に発現してたらストーン・フリーのようによりあわせて人間態とれるスタンドにもなりそう>>84
その意は「偉大にして偉大、そして偉大なるヘルメス」であり、 エメラルドタブレットの作成に関わった超伝説級の錬金術師の名を由来としている。
(中略)
火のついた響には、その由来や効果を一括りに「知るもんか」の一言で片づけられた。
公式サイトより
神属性は無いと思われ、単純に気合で破られただけと思われる(悲しいね)>>89組織を裏切る前の心が死、んでいた頃でさえ「幹部になってもおかしくない」とチームや皆から言われ真っ向勝負でジョルノを追い詰めてたからな…
>>101
ソ連は超能力研究が盛んだったからスタンド使いがいた可能性も好き。
あとは波紋使いとか。>>93
良いですよねロード愛の巣トレイ(濁った視線)>>94
でも実は写真の念写だけ安定してないんだよね...
念写してみるよ!→誰だこの半裸のにいちゃん!?
仗助探すよ!→誰だこのおっさん!?
だから個人の特定は無理でキラ探す時には使えなかった(音石の時は電線にハミパ突っ込んでレッチリを物理的に探す作戦だった)インペルダウン編、頂上戦争編のサー・クロコダイル。
インフレに置いてきぼり所か右手で水分奪う能力の一撃必殺とロギア特有の地形攻撃で流石元七武海と大暴れだった…>>93
レッドフレームだけでなく
パイロットのロウのおかしさも引き継いでる男>>108
組織関係なく協力していってほんと総力戦ぽかった半沢直樹の最終回さ、終盤で瀬名、森山、白井、黒崎、大和田、半沢、中野渡頭取という過去作のボス達やらこちらのボスやら今作で繋いだ縁やらなんやらで結成された最高連合で巨悪を倒すのめっちゃ燃えない?
半沢直樹の最終回で思った事は面白いって思う作品の外側や設定が変わって言っても基本骨子って子供の頃から見ていた物と変わらないじゃと少し思いました
>>94
あと形状が茨なのも縄使いでもあるジョセフ向け
縄の罠やクラッカーボレーなど長いものを使ったトリッキーな戦いかたも若い頃の特技だったし>>82
これも型月のお家芸である殺し愛か……いいな!>>114
半沢1期とかモロに銀行版の水戸黄門だったものね>>49
まぁ確かにワタちゃんのオートカウンターに迎撃だけとは言え対処出来た人間なんて会長だけなんだが
駄目だ完璧超人からの落差が酷すぎる
一人で顔洗わせたら溺死するんだぞこの女>>104
戦極凌馬もそんな感じかと思ったがこいつは寧ろプラスの方がデカ過ぎるわ。ドライバー無かったらそもそも人類詰んでいた
本編後もこいつが動画残していなかったら供界倒せなかったしな(なおそもそもの供界があんなことになった原因)>>112
他の面子がおかしいだけで別に弱い訳ではないし…
彼のある言動が無かったら最終的に主人公がエラい事になってたし…キン肉マンよりバッファローマン。
悪魔超人時代も正義超人時代も超人血盟軍時代も強い。今や準主人公みたいな扱いだし、
個人的なベストバウトは殺人遊戯コンビ対2000万パワーズ。>>123
いまは足を洗って海賊のはたとか作ってる職人業だっけ?>>126
でもぶっちゃけバスターコール単身で受けて捕まったものの生き残ったようなやつと互角の勝負経験してた時代ならそういう可能性にも思い至ってたかもしれんのではなかろうか前作の敵とは言え同じ組織の人間だから共闘する理由付けは簡単だし
理想的な敵から味方ポジだよね>>132
利害の一致関係として作りやすい土台だよね>>131
劇場版仮面ライダーのラスボスのティードも同じようなこと言ってた
そして俺もそう思った>>122
『オーヴァーロード』という映画であったやりとり好き。
ノルマンディー直後に敵地に乗り込んだ兵士たちがその土地のオイルから生成できる血清で作ったナチスの強化人間と戦う話で、
「これは祖国にも連合国にも渡さない」と研究施設ごと自爆したりした仲間を喪いながらも生還した主人公と上官の会話。
上官「ところで“なにか”見なかったかね?妙なものとか……」
主人公「いえ、特になにも」
上官「そうか……いやなんでもないならいいんだ」半沢三期はよ。はよ(無茶振り)(半沢ロス)
本当堺さん達を始めとした俳優さんたちや制作に関わったスタッフさん達には感謝しかありませんわ…恩返しは円盤とか買えばいいんです?>>143
西も東も大概だって最近の漫画版でよくわかったやろ!>>144
いっそマリージョアの方から飛んできてくれてもいいのよ?(無茶振り)
…割と真面目にありそうだから困る
空島編とはいえ空飛ぶ船も作れる世界観だし、空中都市というか要塞くらいあってもおかしくない気がするし>>134
神咒は単体として特別好きなキャラは主人公陣営だと兄様くらいだけど、ペアでならどのカップルも好きだわ
人気ない気がするし作者からもよく分からないキャラしてるって言われてたけど、この殺し合い夫婦とかかなり好き>>148
実際ブリーチの世界観だとこの世で死ん であの世で死ん でそれを元に現世の新生児の魂になってと輪廻が実在する世界観だったはずだからあの世で長生きしない限り千年くらいすれば現世とソウルソサエティあわせて五回くらいは生きられる?>>146
初シュタインズ・ゲートを越えられないからねスカイネット。大人しく人類の電卓でいればよかったのだぶっちゃけ世界の真実知られるのは不味いのが世界政府だし
ロビンの居る麦わらの一味が本当に海賊王になりかけたら
世界政府も本気で邪魔しに来そうだから
その辺は心配なさそう>>158
ここでってタイミングで五老星も纏めて立ち塞がるぐらいあってほしい>>155 自分で貼っといてなんだけど、この16位の「柳沢慎吾」さん、大和田のあばよ台詞の影響でトレンド入りしてるの今知って草しか生えない
>>163
やはりブックオブ青春アミーゴは恐ろしいなふと思った
一護ってそもそも死ぬのだろうか
現時点で死人と生者のハイブリッドみたいな生物なんだけど>>161
真剣に学び、打ち込んでる姿が生き生きしてて結構好み>>174
まあ白夜だけが自分ではなく妹との関係が理由の味方だから挟まれても大丈夫だったってだけでだし
チャドは二人とも自分の親友って状態ならより友情が深いことにされてる月島さんにつくけど
白夜は自分にとってどんな大事な相手でもルキアの恩人の優先って感じで>>173
月島さんを倒せたのも
全部チャドのおかげじゃないか……!>>175
ツメゲリ部隊、本編に影響の無いアニオリか?と言いたくなる流れ>>176
2年後の背中の十字架マークとか仲間思いなのはなんとなく察せる>>179
ドフラミンゴは究極的には“平穏に暮らしたかった”人間だからな……ベラミーのあらゆる全てが癪に触ったんだろうなぁ
気持ちはわからんでもないから困る>>155
コタローくんとあったからここのスレ民が何かやらかしたかと一瞬でも考えてしまった。>>82
正直今までの半沢と大和田のやり取り見てて「父親が首吊る原因になった人だけどいいの?」って少し思ってた部分があったから最後にそこを掘り下げてくれたのはスッキリした、大和田も大和田なりにバンカーとして真剣に職務を全うしてた事が伝わったし>>177
代行じゃなくなった後の元五大貴族の血を引いてる下手したら総大将とかよりも強い新人(隊長格全員と知人)とか最終戦から死ぬまでの間に入った死神たち困惑しそう>>171
2期はセカンドでS、3期はサードでTだったけど4期以降どうするんだろう
F(5)とS(6)が被ってるんですけど>>200
ルフィが実況まともに聞いてなかったから知られてないけど
ルフィに串刺しとか一般人に攻撃とか知られたら良い印象は絶対ない
海賊だから犯罪者って自覚はありつつもヒーロー好きで外道嫌いだからなぁ麦わらの一味>>196
バナナワニに食わせるつもりで加減したんだろう
ルフィは多分手加減なしで吸収した
でも復活してきた>>180
そういや新約で美琴が出番多くなって黒子が一時期原作で影合い時期結構あったよな>>191
まあよっぽど腕のいい人が書かないと無理だろな……
群像劇って難しいから
下手な人がやったら「これ、ロープラの単ヒロインものを別々に出したほうが良くね?」「複数主人公である意味ある?」って言われそうだし>>200
敵海賊を串焼きとか街に大砲撃ち込むとかはヒャッハー度高い海賊ならやると思うよ
え、四皇の縄張りで旗を焼く?ちょっと何言ってるかわかりませんね…>>200
能力が能力だし、止める難易度も高すぎるという>>195
数少ないんだよな
新海誠監督がOPムービー作ったefとか
それ以外ならAsterとか>>208
そうだよ(便乗)
ご丁寧にキャントリまで付けやがって許さん(トロン使い並感)>>210
ベラミーは対戦車犬だった…?スマホを新調したので念願のバンドリを入れてみたけど、凄く遊びやすくてビックリしてる
マルチがゲーム内で完結してるのまず凄いと思ったし(マルチあるゲームをモンストしかやったことないが、モンストだと遠くの人とマルチする場合LINEと非公式の外部掲示板が必須)
初心者でもゲーム内に案内があるので何をしたら良いか分かりやすい
あとどの攻略サイト見ても「性能よりも推しを優先してガチャで引いた方がモチベ保てるし良い」と書いてあるのにビックリだよ。結局最後は本人の腕前に帰結する音ゲーならではだなと思った
まあガチャはそれこそモンストよりもかなーり渋いんだけどね!(涙)
最高レアじゃないキャラでも十分遊べるのが救いかもだけど>>214
こう、血が…いろいろ混じってんな…って感じの現代版だったので、この代じゃなくて次の代その次の代、って可能性もあるんだよな
というか最終回、そこがちょっとこう…生々しくない?って感じだった複数カプ…群像劇…。成田作品…うッ
>>134
新旧カップルが並んでるの好き
好きなんだがマリィルートの延長線っての考えると最後に横に立つのは私だ!してる先輩パネェなと
一応パンテオン考慮すれば人間としての蓮の隣には先輩で永遠の刹那の隣にはマリィとはなるが>>212
さくらさくらは笑えるくらい延期しまくったのにそれなりに面白くて驚いた思い出があるまぁでもバリバリとマネマネがバルトロメオとボンちゃんに移ったのはまぁ良かったというか、四皇やCPとかに渡らなくて良かったというか…
といってもアラバスタのボンちゃんを考えれば二回に渡って国家転覆に使われてるの笑えないんだが…フクフクでの仮装とかあの辺りと違って声まで真似れるのヤバすぎ>>229
ただのバリアじゃなくて概念防御だからヤベェ>>208
スタンバイフェイズに使いたいカードあるんで巻き戻して貰っていいですか?>>230fakeも書いてるからしゃーねー!!
>>238
攻めでも移動でもやれることがかなりあるのは強みバリア爺は普通に老衰したんかね
>>235
一応目かくれ主人公はそのためのキャラなんだけどね
恋姫とかは完全に主人公も一人のキャラだけど>>193
背景で二人が並んで歩いてるだけでも嬉しい、ご飯三杯はいけるブレソルがお祭り状態でやばい
グレミィ&リジェ実装にバーンザウィッチや第二弾小説コラボとか
動く痣城剣八やシエン・グランツが見れる日が来るとは思わなかったよ>>245
こんなサムネだけど考察は思ったよりちゃんとしてるのよね…
シャンクス2人説みたいな突飛なのもいざ動画見てみたら「あーなるほどー」ってなったし>>247
その内オロチも殺 す気だったからジジイも殺しておいた可能性は普通にありそう>>245
シャンクスとヒグマさん大喜利定期的に見たくなる>>99
勝手にマズい写真作られて、喋るか死ぬかの二択を迫られるシーンは色々と面白すぎてダメだったwww
RTA走者ですかってくらいにスピード感も凄かったよね。>>234 ここの管理人さんも同じようなこと前にTwitterで言っててスレにこの改変が出ると大体まとめてるの好き
>>208
その手の妨害はそれに更に対応するような能力持ったカード(マッドネスとか)も刷られて抑止力になる事多いよね
その対策効果自分で起動しよう(提案)>>260
まあ元クルーに悪魔の実の能力者今のところほとんどいないし
これがいつ頃なのかもわからんからなぁ>>260
この頃にはゴッドバレー事件からけっこう時間経ってるしな
シキや白ひげとも戦ってる筈>>240 ライバルのミホークも海賊じゃないし、一応この前までは七武海だったからなぁ…
まぁ五老星と繋がりあったのはネタ抜きにショックだったというか、どこまでも裏表ないカッコいい海の男でいて欲しかった感はある
一時期イヌイヌの実モデル政府の犬だの言われてたのはイラッとした反面ちょっとわからなくもなかったというか、今後次第では「憧れは理解から最も遠い感情だよ」と藍染の台詞が刺さる可能性がありそうで怖い>>267
多分天敵はハナハナ
中に腕生やして普通に攻撃できる>>267
本当は直火よりも低いことも多いマグマがメラメラの上位だったりと
色々科学よりイメージが先行してる感じだからなぁ悪魔の実>>178こいつらが生きてる、来たのはみんな形兆兄貴のせいという事実よ…。
承太郎→アンジェロもおってきたから町にきた
億泰→矢で発現した>>198
というか吉良自身の性格が戦いにあまり向いてない
せっかく頭も運も良くてスタンドの使い方も上手いのに几帳面でこだわりが強すぎて行動に制約が多すぎるし、何より詰めの詰めで慢心や無駄が多すぎる
偶々隼人が色々変わったガキンチョだったり基本的に多勢に無勢だったことを加味しても、選択肢がない場面でも性欲や感情を優先したりその場のノリでうっかり墓穴掘ったりするところは擁護不可能だし、
殺人癖をバレたくない、でも殺人癖を直したくない、なのに自分の日常を守りたい、目立ちたくない、ただし体裁は気にしたい、勝ちたい時には絶対勝ちたい、舐められたくない、……こんな無茶苦茶なワガママを押し通すことばかり考えてたらそりゃいつかボロが出るに決まってますよ>>256
というかまず感情移入できる主人公も必要だし
その主人公を複数理解するにもキャパシティがあるからね、人によって
あまりに人数がいてとっ散らかってしまうと、感情移入できるキャラクターが偏ったり、わかりづらくなってしまうから
複数のヒロインで一人の主人公の個性を掘り下げるってのはそれはそれで合理的かつわかりやすい構成だと思う>>278
原作だと単に個別ルートで主人公に惚れるまで恋愛に興味ないヒロインたちの他愛のない会話だったのに
アニオリ展開&変なタイミングでねじこんだせいで公開処刑みたいになっただけ定期>>179
時期的にコラソン殺った直後だったら余計にね>>278
俺を含めて複数でも良い派もいるから一緒くたにまとめてそういう発言はちょっと……
それとも自分がそうだからそういうのですか>>220
ヨミはクラウディアの系列じゃないかな
ここで名前が出てない二人の血縁とかで
そもそもクラウディアがナーキッドの系列の可能性もあるけど
それはそれでベイが重要ポジションになりかねないが>>278
原作勢もアニメ勢も全員「なんだこれ?」となって今なおネタにされる迷シーンを引き合いに出すのはやめてもらおうか!正代関優勝して公式に祝われてたんだな…凄い
コレでアビスが注目されれば色々な意味で楽しみ
https://twitter.com/miabyss_anime/status/1310190015415107584?s=21>>278
自分の望むものが受け入れられづらくて辛いのはわかるけど、いきなり主語を大きくして悪く言われると傷つくわ…
そういうつもりじゃないんだろうけど>>284
ちょっとビリビリするだけの面白人間に成り下がったチコちゃんに悲しき現在…>>278
原作にそんな描写は無いし本気でそれを望む連中と一緒にされたくないうるさいのが多数派みたいな言い方よくない
声がでかいだけでそっちの方が少ないはず
声が十人分くらいだから多く聞こえるだけで>>274
普通の奴よりローorミドルプライスの単独ヒロイン攻略する方が好きな俺みたいな層には売れるかも
要はカプ廚向けだしな目が隠れてるギャルゲ主人公最近は見ないな
>>280
その七武海も土壇場で考えた思いつきの産物という…気になるのはクロコダイルは元々狡猾な海賊という設定だけだったのかな?>>278
全然理解してなくて草>>272
(その手の話題は無限に政治とかの話で荒れるんでやめような)>>295
当たり前のことだが少数の例外は多数の傾向を覆す論拠とはならんぞ
オタクに限らず、少年誌のラブコメでも主人公がモテモテが多数派だろ>>294
酷い話がここで声がどうだの言い出したら
いくらでもよくてよ水増しなりやり方あるからね
なんかここも有名?になっちゃてるみたいだし>>296
三位ばかりの表彰状とかはまさしく「俺はいつでも上にいける」「でも妬まれたりして余計なトラブルに巻き込まれるのは嫌」「だからといって舐められたくない」という隠しきれない自己顕示欲の高さで示されてるんじゃないかな、と個人的には思う。>>272
外資で稼ぐってこういうことになるよの典型だよね。
金を稼ぐ以上スポンサーには逆らえない。>>296
多分1位取って目立たないようにしつつちゃっかり3位はキープしてる辺り?>>296
してる
吉良邸を探索してた時に三位のトロフィーばっかりだった所とか
仗助たちから身を隠すために街を離れるのを拒否したりとか
静かに平穏に暮らしたいけど、一方で敵に負けたり周りのバ/カな連中に嘗められるのは厭だって所の表れ>>296
私は戦いたくないのだよ
まあ戦えば絶対負けないがね
って余計なことをわざわざ言ってるし
町から出る!?それは負け認めることだ!
絶対嫌だ!!
とかあるし
負けたくない舐められたくない気持ちはある
それはそれとして形だけでも他人に頭下げとくぐらいの我慢はできるけど(仕返しやら愚痴は吐いて怒り吐き出したりはするけど)>>300
中国父さんは、肝が小さいからな
台湾とか【台湾】の2文字すら禁句なんだろう
ここまで言論封殺してると絶対に裏で国民からヴォルデモートみたいな扱いだろうなとりあえず他者の好みなんて同じなものもあれば変わる時もあるし、初めて知ったとか多様過ぎるから自分と身近で会話出来る範囲より外側はそんな気にしないのが楽かなぁ
>>311関係ないけど体操座りする王様かわいい
可愛くない?>>292
需要でいったら少ないのは理解してるんだけどね
数は多くないけど多少は存在していてそれらに悪くない作品があったから、他にも似たようなの出てくれたら嬉しいなあってだけの話であって>>319
ごめん>>221
自分も3月ごろの周年記念でインストールした新参者だけど、
ミニゲーム感覚で隙間時間にちょいとやれるから本当に手軽に遊びやすい。
キャラクターの掛け合いも楽しいしストーリーも面白いしの。
なにより驚いたのが過去イベのストーリーがやったものじゃなくても開放されてて見ることが出来ること。
だいたいのイベントストーリーが繋がってるからっていうのもあるんだろうけれど、これがあるから「昔になにがあったのか」が分かるという。>>326
最後のだけ明らかにガビガビしてない?>>329
マーレ編のアニメが渇望されてる理由が9割くらいライナーだと思う>>310
めだかボックスなつかしくってフフってなっちゃった
しかしこの頃から宗像先輩は人吉くん以外別に友達じゃないって思ってるって考えると面白いな…
いや宗像先輩の言ってること正論だしそう言われたら言い返せないんだけどね?でも男不要論に公式が準拠して男の出番が減ったって逸話とそれへの否定的な意見とか
人気系統のはずなのに批判の多い小説家になろう出身ラノベたちとか
どこまでが本当のユーザーの気持ちで
どこまでが一部の大声で
どれが本当の多数の意見なのか
ネットがあってもなくてもわからない世論
どれを信じどれに同調するのかは個人の自由だが難しいもの>>295推し作品ではあるけど複数カプの要因とはいいがたい…
>>336
でもウザ絡みカップルは読者も「こいつら死なねぇかな」って思ってたからトントン。>>309だってオープニングだけみるとラスボスにしか見えないもん、セルティ
>>326
ライナーを苦しめつつ最終的に全てをエレンに跳ね返すという高度ないじめ>>340
どの面フレンズ
こいつとピエロ>>344
個人的には最初に「作品がどういう方針で行くのか」を出してるかどうかが大きいんじゃない?って思う
ハーレム謳ってるのに推しの女の子は他とくっついたらえーってなる気持ちはわかるし>>339
ただのエンタメ大好きおじさん
まあ人によって合う合わないあるよね
ここで話題になってた魔王も自分は苦手だったし>>350
結構原作で収まりが良いからな
構成的にも上条が絡む回と美琴単独回で分かられるし
新約アニメやってくれるかなあ
望む薄そうツイッターは多数に見られることを考慮しない発言をしてやらかす人もいれば
大勢に見せてるつもりが同じ趣味で固まってるだけだって場合もあったり
広いんだか狭いんだか>>351
ほっとくとたまに公式が反対の意見を拾って望まぬ方向にってなることあるからってのも>>344
カップルではないけど気になる2人はよくいる>>349
ちょっと違うけど凄い前に呟いた、今思うとなんてこと言ってんだってなるツイートがRTされてると背筋がビクっとなる>>356
バラバラ版とは別で纏め版欲しい>>355
おう同人即売会あるあるやめーや
ちなみにこれはアドバイスだが、即売会に出たいならまず高校・大学で漫研なり文芸部なりに一度所属するかその人たちと仲良くなっておく事を勧める
何故かというと、そういう部活やサークルは自然学校祭で模擬店代わりに自分たちで作った冊子を無料配布するから、大体の目安の参考になったりするのだ
どのくらい刷ればどれくらいはけるのか?
あるいは、どれくらい刷っておけば損せずに済むのか?みたいな感じでね>>159 >>175
漫画的テンポの問題もあるんだろうけど、笑われてる時点で既にぶっ倒れてる辺り
仮に良い覚悟だ相手してやろう…って降りてきてくれてもまず戦う前に力尽きるのがもう…
>>173
兄様がこれ可能なのも
・挟み方間違えた(それこそルキアを助けたり一護のポジ奪うように挟める)
・事前に所業知ってるから「いやなんと言われても今やってる事屑じゃん」ってなる
・そもそも兄様が自分ルールの矛盾を押し殺してルキアの処刑を敢行したりできるある種の狂人
なのが大きいから、予め違和感感じられないように挟まれたチャド達と違うのはしゃーない
…そもそも作劇上チャド達をそのポジションに置いてくれれば、と言われればまあそれははい
BLEACH意外と感情パワーで無理は通せないんだよな…>>365
少なくとも原作漫画だとアックア戦は終わってるぞ
上条さんの五和おっぱいとか上条さんへの想いを自覚した美琴とか出てるから>>356
逆にウルノーガウルナーガはスマホ版追加モンスターとしてだと複数行動はあるけど攻撃が連続ではなく2体が纏めてだったから、新作でそれぞれが攻撃するれんぞくで見たい複数カップルはカップル成立してる事が前提?
とらドラみたいに矢印がくるくる変わったりあの夏みたいに矢印が数珠繋ぎしてるのも複数カップル?>>367
> BLEACH意外と感情パワーで無理は通せないんだよな
虚淵玄先生と同じで久保帯人先生も世界観と自分の中のルール>キャラクターで展開を作ってるところあるよね。自分の生んだキャラに愛着はあっても甘くはない。なんというか楽しい話ができなくて申し訳ないなって。
本当に自分が生きてる意味がない>>362
超電磁砲のアニオリって面白くはあるんだけど
いい話感出すために御坂の成長とかで友達にたよったりみたいなのだすせいで
今期でまた秘密にしてるじゃん!ってなったり
どうしてもちぐはぐになるのよね>>370
話題にするだけならタダだからね仕方ないねごめん
>>377
もともとこの話はエロゲー発端な時点で
世間と言っても男性に限定した話なのは明らかだと思うのだが
そりゃ俺が知らんだけで女性向けのエロゲーもあるんだろうけど
少なくとも皆女性ユーザーの話はしていないだろう>>370
もとが商業でそれがネットで話題は買われるけれど、もとがネットでそれが商業になっても、TVが取材に来るまでにならないと手に取られないイメージ>>380
ラルさん良い人だけどセイ母にお近づきになろうとするのは割とアレだよね>>373
今一つ原作との時系列順が分かりにくい超電磁砲
上条さんが出てくる長編と初春の怪我してるフレンダの話の落ち辺りは明らかに時系列わかるんだけども>>387
まあ紙の本のユーザーと無料で読むweb版読むユーザーなら今だと後者の方が多いだろうしねぇ>>368
ただ、逆に考えるとあの第三次大戦時に学園都市に残っていた者達のエピソードを描く機会にはなりそうだとは思うが……>>356
デスタムーア最終形態は原作でも両手は別キャラ扱いだったし、これが本来の姿でいいんじゃないか
あいつ本体が先に倒れてもザオリクするほど独立した奴だし>>393
オカルトバトルやってたら打ち切られてたししゃーない
護廷十三隊編が全てに置いて完璧だった弊害よ>>326
同情するから(以下略>>393
その方向性が人気でなかったから死神参戦なので・・・>>402
嶋田先生も今回の件とは別で感想いいねしたりしたけど、少なくとも別で声明出されたからにはそっちが何かしら同じ形で声明出さないことにはやはり不安ある曖昧な状態には変わらないと見られるからもう少し様子見がよさそうだな>>387
性格悪いのは今までで分かってるけど言い方どうにかならいんですかね>>409ああ…じゃあ暫く待つか…
>>359
新聞やラジオ、テレビに学校仕事場の噂話などの雑音って自分の趣向がどこに寄ってるか知るのに有効だよねうん、まぁ、キン肉マンの事はもう読みはすれど話題には出さない触れないで良いじゃん?
正直な話、スクショ禁止は当然としても感想や談義も快く思ってないなら、正直こっちとしても話してて楽しくないし>>415
アニメ化狙ってるしそういう風にしてほしいよねえ
それはそれとしてキン肉マンは毎週面白い、本当に面白い>>371
引けたは引けたけど
新ブリ集めること考えたらめんどくさいって気持ちがあるUR>>413
そのラインがわからないからみんな沈黙でもって答えるしかないって言うのが現状なのでは?
たとえば「Aが久しぶりに出てきた!」程度でもネタバレにされたりとかだと話せることって本当に限られちゃうよ
それに「やっぱりAってかっこいいよな」はAが出たとは明言してないからネタバレではない(たまたまこのタイミングでつぶやいただけ)って判断されたり、逆に本当にたまたまこのタイミングで過去話読んでつぶやいただけなのに「はいAのことこのタイミングで言ってるから問答無用でネタバレ〜」ってされかねないくらい曖昧だし>>410
「レオパルドン、今まで弄ってごめんな……そして渾身の闘いっぷりに感謝!」とか「超神達の真髄が予想の二段位上だった……」と言った書き方なら大丈夫だろうか?BLEACHは新アクションソシャゲが出てる模様
リリース10日目ほどYouTubehttps://youtu.be/LDEemDeFVsk
まあゆでたまごは漫画は面白いけどそれはそれとして古めの漫画家だからなぁ
>>385
イベントステージでよく見るヤツ・・・・・・・動画重いな!?>>425
アメリカだと青年雑誌のプレイボーイがあるからあながち間違いじゃない>>425実はアーサー王は男じゃなくて女だったらしい…()
信濃あてて
ついに加賀赤城コンビ解消して新重桜編成を試すとき!?
と思ったが
新ブリ集まるまで保留になってしまった>>426
といっても中井先生は今回の件でこれと言って何も言ってないから、あくまで嶋田先生の範囲は気をつけておきたい>>425
5D'sをキャラの外見しか知らず、ZEXALを途中で降りた自分がふとArc-Vをチラ見した時に「ふーん。5D'sの続編かぁ…」となりました。
原因(左の人)>>432
これは良し悪しはおいといて珍しい例です半沢が強すぎるってのもあるけど、普段なら1時ごろには決まって何かしらキン肉マン関連トレンド入りしてたのが無いってのはまぁかなり冷めたないし萎縮してるなってのは感じる
>>425
判じ絵の読み方を勘違いしていた錦さん>>414
小説でネムとは根本から異なる改造魂魄の一種って感じの明言あったらしいぞ>>439
”デイズシリーズなら”一番酷いのはSchool Daysのアニメ版だよ
キャラの頭のおかしさでは過去作のほうが確実にヤバいけど
個人的にはSchool Days(エロゲー)で、よわよわだった言葉が誠NTRで覚醒して
「ん? そもそも寝取ったの西園寺さんの方でしょ? 私取り返しただけですけど?」
「私寛大ですから、誠くんがしたいっていうなら西園寺さんともHさせてあげますけど? まあ西園寺さんが嫌って言うならそれは仕方ないですよね」
って圧倒的強キャラ感発揮するの好き>>443
三笠って戦艦バフじゃなかった?
長門なら後衛の他は空母
三笠なら後衛は全戦艦
ってイメージだったが>>444
何時から設定が女になったのかは謎
一緒にプールに行った時点であまりにも女っぽすぎて誰も体を直視できず確認されないってネタもやってたせいで結局常に男女不明キャラだったから>>401
ジャンプ+編集長は乗っかっだけな状況
ジャンプ+もジャンプも集英社も公式サイト、広報Twitterと何一つ声明を出して無い>>448
つまり…恐竜でもこんな事態が起こりうると…>>425
タイムリーだけどこの作品を(何が勘違いは劇場で見てくれ)>>455
まああそこまでひどくはなくとも実際にあった間違えが元ネタだからねぇ>>425
この台詞だけ一人歩きして動機のように勘違いされてますが本当の動機は道場を建てるための金と結構普通な人まあ勘違い抜きにしてもアニメコナンは変な動機も多い
>>460
呼吸器一度痛めたことのある祖母と実家暮らしだからなぁ
趣味のための遠くの本屋もあんまり気が進まないのに劇場何てとてもマスクして手洗いうがいはするようにして
あとは一ミリも気にせず映画にもイベントにも旅行にも行くようになったわ
人少なくてすんげえ快適だしホテルもやたらサービスおまけしたりしてくれて楽しんどる>>453
コナンの二次創作考えたときに「度々でてくる麻薬絡みの事件は実は根は繋がっている」とか考えたことあるな。
津川館長と蜘蛛屋敷の密売人に共通のバイヤーがいたりのか。>>463
昔海皇ストラクをそのまんま使って友達にエクシーズでボコられて身に染みた人も多いはず>>464
結局骨組みから予想するしかないからねぇ
それこそタイムマシンでも作って直接確認しない限り生態が確定することはないだろうな>>471
どうもりだろJK(宣戦布告)ゲームショウ終わったけど結局デジモンサヴァイブの情報なしか。
セロ審査すらしてないみたいだけど大丈夫なのかほんと。
ダメならダメって言ってくれよマジで。
半年間沈黙って大手のやり方じゃないだろ。>>471
バグすらも許容して柔軟に変化する有能運営>>476
攻撃力が基準なせいで攻撃力ゼロの儀式はそもそも召喚できなかったりとか
その辺ややこしい儀式の究極進化系(現時点)は帰って?>>470
鬼隠し編は視点の圭一がどんどん追い詰められていくのもあって暗さもホラー感も強いよね>>475
こういっちゃアレだけど今どき半年沈黙くらいよくあることじゃね?
というか関連作品とか広告戦略とかの関係もあるんだろうけど、開発発表から実際の発売までの期間が空きすぎてるメーカーって結構あるよね
ユーザとしては発売の目途が立ってから発表してほしいと思うことがないわけではない>>482
一応エクシーズとか使ってる塾に次いで二位の成績を誇る塾のトップ生徒なんですがそれは>>441やべっ俺のコメント消して!!
>>482
まぁ問題なのは間違えた勝鬨くんはデュエル塾に所属する前年度優勝者な事なんだが…(教えたれよ)実際の環境もハッキリしない点多いから似たような骨格でも生きてる時代違うからその時代の環境に合わせて肉付きも違ってくるも普通にありそうだからなあ
コブラウーロオムナス豆の木の巨人発生の根本原理スターリックスウギン……
キレそう>>495
ゴッドイーターの世界でハッピーエンドになり得るとした2RBのあの現象が世界中で起こることだけよね>>494
だろうねえ…
しかしその呪文だと無色は二枚破壊できるという
(無色は色を持たないため、"同じ色"という状態があり得ないため)>>493
何気にシンクロとリンクは『合計レベルがシンクロモンスターと同じになるようにモンスターをフィールドから墓地に送る』『指定されたモンスターを指定された数だけフィールドから墓地に送る』基本はまだ破られて…(検索中)
いやあったわ。>>493
「いや儀式はデッキから生贄を調達するもんだよ」まぁというかフィールドに素材揃えりゃルールで召喚できるシンクロ・エクシーズ・リンクはともかく、儀式や融合は素材モンスターと魔法カードを手札やら場やらに揃えろと言われても手間掛かるしそりゃデッキから直接調達するわな。
>>463
因みにレベルを持たないから無効じゃなくて
レベルを持たないから発動が出来ないが正しい一幕だったり
てかこいつのダメステだけ0にするって仮に発動出来た場合、なおかつその戦闘でダークリベリオンを戦闘破壊できなかった場合、攻撃力がどう戻るのかとか考えると頭が痛くなりますね>>498
ウーロ耕作が消えても渡る大角や移動経路まであるからなあ…
ここまでスタン環境に有用なランパンパーツが揃ってるのは正直見たことない>>505
DNA解析じゃ鳥の祖先だったはず
だから骨格に反して実は肉付きはそんなでもなかったんじゃないかとも思ってるわからんぞ恐竜は鳥類の祖先でもあるから
ペンギンみたいに骨格からはかけはなれてるかもしれん>>491
まあテイルズは基本ビターエンドが多いからなあ・・・。物語が終わっても何処かに火種を抱えたままなのが多い。>>508
こいつとドラグーンとヌメシリーズ刷ったときのコンマイは何を考えていたのか>>508
ハリ「カードパワー強すぎで引くわー」
エレクトラム「カードパワー強すぎで(ry」
アハシマ「…………」>>512
後のインフレを考慮せずに刷った使い得超絶墓地肥やしはNG>>508
踏み倒す先にぶっ壊れが無ければ安心とかガチャかな?>>517
学べる人が遊戯王OCG作れる訳無いだろ(暴言)>>512
初めてパックで引いた時あれ?これ強くね?と思ったなぁ
まさか数年後あんなことになるとは…>>365
ドリームランカー編って九月終盤から十月始めの間の話だから既にヴェントは襲来してるよ。
美山君と黒子の会話で、
「この前の集団昏睡事件(ヴェントの天罰)は予知できなかったのか?」
「あれは別に僕やその周囲を標的にしてたわけじゃないから無理」
ってやってた。>>523
俺はかーちゃんの奴隷じゃないつっーの!>>311
何故ここで「ジュピター」や「ゼウス」じゃなくて「ウラヌス」なのかと思ったら、ゼウスがまさか古代兵器とは違うあんな形で出るっていうね.....。10年以上前に遊戯王をゲームでやって初めて知れた知識が
「攻撃力0のモンスター同士が戦闘を行っても、お互いが破壊されない」
だったなあ
攻撃力0は戦闘ダメージが0なので、相手を破壊できる力がないらしい
言われないと分からんわそんなもん>>529
ドラグーンは
・青眼に並ぶ優秀なステータス
・効果破壊や対象を取る効果を受け付けない耐性
・往年の禁止カード破壊輪のバーンを相手だけに押し付けるような効果を融合素材代用モンスターを使うとか蘇生とかでなければ毎ターン最低一回は使える
・ターン1とはいえ手札一枚で万能パーミッション。しかも発動したら弱体化するどころか強化する上にたしか永続だからターンを跨げば跨ぐだけ手がつけられなくなる
とかいう「自重せえやお前!」と言いたくなる隙のなさが問題だった……>>527
笑い男事件>>491
クレストリアはシステムを破壊出来そうですか>>516
サンボルは原作カードだから多少はね?>>512
遊戯王は大昔にやったきりだけど、このカードでブラックマジシャン三枚を墓地に送ってブラックマジシャンガールを召喚するコンボは強かったなぁ>>326
前に見た話だと、エンパシーとシンパシーで「感情移入」の形が微妙に違う。
前者だと主人公と読者の感情が一致してるから、主人公の位置に自分がいても同じ事をしたいと感じる。
後者だと読者は「主人公を観測する目」の立ち位置で、感情は一致しない。ライナーの位置に自分がいたいなんて間違っても思わないだろう。>>536
クラウザーさんのファンって人生で「世の中くそだぜー!」ってトリガーがあってあそこにいると思うんだけど、そういう人たちの琴線に触れる怒りと憎しみを音楽に乗せて零から出力できる根岸は一体なんなんでしょうね?
親兄弟友人見ると限りなく善良な人に囲まれて育ってるのに。いろんな意味で才能があるんだろうなぁ>>551
ドラピオンはむし&すいちゅう3にタマゴグループがあるから実はウミサソリモチーフなのではという話があってのぉ…それならまあ虫タイプじゃなくても納得かなって…
そもサソリは節足動物だけど、昆虫ではないし……え?じゃあなんでスコルピには虫があるんだよって?(そっと目を逸らす)>>551
「ばけ」さそりポケモンって肩書きになるから虫から悪になることに関してはそこまで違和感無かったな
ダイパでのリョウの切り札だったけど>>534
あくまで「ステルス機みたいな姿・形」で、生態や身体には「鋼」要素無いからじゃない?
…各種アニメ?ロックオン??…まぁそう言うこともあるさ…。>>558
こいつに関しては他にも色々突っ込みどころあるからセーフ
ジムリーダーの癖に自分のやらかしで町ひとつ停電にするし>>552
錨なのに海草…沈没した船の怨念とかじゃないんだ>>558
電気ジムリーダーなのにオクタンが切り札・・・?>>565
更にイーブイブーバーンはクリア後限定だった気がする>>565
確かプラチナからだな最初でその手持ちなるの
殿堂入り前が既存と新規で150ぐらいで一部偏りもあるからそりゃあああなるってところあるよね>>560
チューナーと素材の両方に光属性縛りつけてもまだ強いですか強いですね失礼しました>>567
ひとつ自分の知識ではそこに表示されてる画像が詐欺なやつが>>571
ダイパの方は日本晴れを覚えさせてお茶を濁してる感がすごい、特にハガネール>>571
フワライドはモチーフ的に分からんでもないが……>>571
やはりミミロップが凄い目につく>>584
KONAMIは遊戯と海馬と城之内に関しては元ネタ完全に無い新規はあんまり作らないからなぁ
マグネットウォリアーのやつとabcくらい?>>1
やっぱニーアは音楽が良いなぁと配信見てて思ったな。牧歌的でどこか薄寒い雰囲気がよく出てた>>583
何かと辛いことが多くてとにかく癒されたいか、熱くなりたい御時世だからな。
やはり甘々は良い。>>585
ニパ子コラボと言えば
馴染みすぎてもはや違和感なさ過ぎた俺タワー余談だけど、>>517で紹介されてるレスキューキャットも初登場したのが2004年で、登場当時はリクルート先の獣族モンスターもそこまで強力なモンスターが存在しなかったんだけど、シンクロ召喚が初めて登場したのが2008年で、初登場から4年が過ぎている間に『魔法カード1枚の消費で確実にレスキューキャットをリクルート可能にする』サモンプリーストが登場し、なおかつ稼働が開始されたばかりのデュエルターミナルで『リクルート先になる獣族かつチューナーのXセイバー・エアベルンが登場』した影響でレスキューキャット単体のカードパワーが爆発的に増加した、『カードプール増加に伴ってカードテキストが強力になってしまった』例だと思ってる。
>>591
あと自己破壊手段が増えたことやな
当時はいろんな所から破壊するカードなんて召喚時にデッキとかからも破壊するあれくらいしかなかったし>>593
ほぼ全部の部族にも大なり小なり環境級の強カードがあって活躍の場が与えられたのはよかったかな
パーミッション系なナチュル、真炎の爆発を生み出したフレムベル、融合と儀式に一風吹かせたリチュアとジェムナイト、王道シンクロな魔轟神、どいつもこいつも結構濃いな
環境に即さず伸びなかったインヴェルズやワームとかもコンセプト自体は意欲的だったしデザインも好きだからファンデッキ組んでたね>>582
ダイゴのメタグロスとかストーリー中にダンバル系使うトレーナーがいないのもあって
全く未知のポケモンって感じで良かったな>>550
実際リンク導入でリンク召喚必須になった時はユーザー激減したしね。
そこを最近のアニメテーマ強化でなんとか頑張ってる状態。>>597
リバースモンスターもアドバンス召喚も対策のされやすさや展開の遅さが根底にあるから環境の要求からかけ離れてるんだよね>>600
初期ダウンロードで2GB、追加で4GBはさすがに草生えました
でも整理するにはいい機会だったので、ヨシ!>>593
デュエルターミナル系列や聖遺物世界の背景ストーリーのキャラへの容赦なさと凝った設定と熱いストーリー大好き
ドラグマシリーズも楽しみだDT世界は氷結界の龍共がいないだけで多少平和になると思うんだ
侵略されてるから戦いは終わらないだろうけど>>600
ちょっと調べたら面白そうだし後でやってみようかな
あと女主人公ちゃん可愛くていいな>>606
ふふふふふ…
アックス!>>598
キャノンソルジャー「マスドライバーが禁止になったようだな………」
トゥーンキャノンソルジャー「あいつは射出系でも召喚権を必要としない……」
アマゾネスの射手「バランスを考えぬ面汚しよ………」
メガキャノンソルジャー「……まさか上級でも禁止になるとは思わなかったよ」>>609喜劇が全ておふざけではないから(戒め)
>>567
あのコロナ騒ぎの中、製作された連中だ面構えが違う
名前挙げるだけで胸焼けしそう>>539メロン作ろうとして失敗したおっさん
>>607
ラブコメの皮を被ってギャグ漫画のふりをするワンピース宗教漫画>>616
……
…………
………………
Ⅶリメイクの続kアンデラ
不死と不運のコンボってヤバいわ
火力もそうだが種あれば命中するわ種なければ生み出すしマキマの穢土転生で出てきた新キャラあれ全員悪魔の心臓持ちなのかね
今週はやっぱりヒロアカだよなぁ。
この時のためにこの作品があったような気までしてくる>>567
当たりがあるかどうかはわからんけど
ジャンルでいうなら幅広く揃ってるよね>>597
インヴェルズはあのインフレの後だったから自重した感ある>>625
ノーマルエンドの方はいい話だけどお辛い展開だけにあのハチャメチャ感がたまらないウーネラスさんがストライク過ぎてヤバい
チェンソーマンがアンチジャンプって位に展開が辛い。
普通、死んだ仲間が登場とか熱くなる展開なのに
ヤメテ…やめてあげて…としか思わなくなる。今週のチェーンソーマン
コベニちゃんかわいいのいいよね(思考放棄)>>624
皆が名前間違えまくったせいでレゼが本物のレズになっちまったじゃねえか!
どうしてこんなことに…?
興味本位で百合NTR本を二冊も買った俺に対する天罰なのか???>>638
コロコロすれば記憶から抹消されるからOK(震え声)
チェンソーマンだけは記憶を保ち続けるとかだったら地獄だが>>624
再生怪人そのものじゃないですかいやだー>>637
去年のアカデミー賞は稀に見る激戦だったよね。どの作品がオスカーとってもおかしくなかった
自分の推しはジョジョラビットだった>>639
キバ湖の瞳にかたまり投げまくれば出るし、曇りの日だったかに草むら歩き回ればニ進化彷徨いてるので波乗りできるようになった後捕まえるのは割と簡単だぞ>>643
…………あ、ホントだ
これそもそも影霊衣と影衣で別カードなんやね…
復帰してから今までずっと勘違いしてた
あー、じゃあホントに助かってたんやね…良かった
……そういうことならネクロスも作ってみようかなぁ友情のためではなく、贖罪のためではなく、何の考えもなく自然と身体が人を助けるために動いた……かっちゃんはようやく追い続けた背中に手が届いたんだと思うと胸が熱くなるな…でも、これでもう命つないだとしても個性奪われて無個性化してしまうであろうと思うと辛いわ、かっちゃん…
>>640
真っ黒くろすけってくらいにこんがり焼けておいてまだ生きてるんだよなぁ
そりゃエンデヴァーも「なぜ死なん」って言いたくなる俺の担当の新コミュ実装と共に名曲「水中キャンディ」が実装。こんなに嬉しいことはない(号泣)
昼休憩中故に堪能できないが仕事から帰ったら思う存分やります。愛してるよこのみさん!
https://twitter.com/imasml_theater/status/1310414174858735616?s=19サムライソードの「頭は悪いけど仲間のために一生懸命戦う」みたいなポジションのデザイン、嫌いじゃない
というか未だに悪魔の能力を持つ人間の呼称って無いんだな。読者からはデビルマン呼ばれているが孫、レゼ、クァンシ以外もそれかな>>636
爆豪「足なんて飾りだ!!偉い奴にはそれが分からねえんだよ!!」
こんな事言いながら個性を使う爆豪が見れるんです....?アンデラのミコちゃんとミコちゃんに殴られてる男の設定は単行本三巻にのっておりますので単行本を買って欲しいのです
ラブコメじみた設定で面白いですよ>>634個性奪われてそのままフェイドアウトはしなさそうだが
弔が爆破の個性使ってきたら悪夢だなここでヒロアカは仕切り直しで一部終わりか
弔がAFOに乗っ取られたけど、さすがにダメージでかすぎて撤退かそういや今期もほぼ終わりだなー
個人的にはデカダンスが良かった>>626
アンディが居てもどうやったって使いにくいと思ってた風子の不運が、理解度と工夫によって、「ユニオン最大級の火力かつ、状況をひっくり返す切り札」になってるのがホント凄い…。触れ方によっては、ある程度小回りが利くのも素晴らしい。>>644
いやぁ5DS後期BFの自重具合は酷かったですね
必要なもんは全て渡してあると言わんばかりのくそ集団っぷりカイドウ初期は酒乱メンヘラヤベー奴だったのが
常識人頼れる上司な苦労人になっているの面白い>>616
既に開発4年目らしいからね
思いの外早く来るかもしれない>>644
コンボ恐れてカードデザインの幅狭めるよりはいっそ禁止にした方が良い
暴龍警報とかまんまそれだな
狭めなかった結果大暴れしたバイク共がいたりしますがナミ・ウソップvsうるティ・ページワン
フランキーvs八茶orドームの外にいるササキ
少しずつ麦わらvs百獣の対戦カードも整いつつあるなていうかヒキにだいぶインパクト持ってかれてるけど、スマッシュ技の連続コンボも熱かったわ
先週分含めて絶対アニメで演出盛られるところだし楽しみすぎる……めちゃくちゃ気が早いけど>>600
『崩壊3rd』作ったところだから3Dの出来は良いのよな。
『崩壊学園』で「パンツを集めよう!」とかやっていたミホヨもでかくなったなとしみじみ思う。
ライドオンブローニャはカッコカワヨ。律者化して、あったはずの幸せが夢と消える描写は切ないですの。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SaehnoYLPEQ
>>611
簡易融合でこいつ出してリリースしてアドバンス召喚すれば
・攻撃力5000
・カードの効果を受けない
・ターン1で相手に5000ダメージ
とかいう、もし先攻ワンターン目で出されたら返しのターンで除去するかライフを最低でも2001以上回復するかバーン対策しなきゃそのまま負けます。仮に回復orバーン対策してもそれならそれで完全耐性持ちの攻撃力5000が殴ってくる化け物が生まれます。
というとばっちりが始まりだったね……>>141
堺雅人さんなら宮崎あおいさん演じた篤姫との夫婦が大好きです。片方は人間不信、片方はお役目のために夫婦となって双方ぎこちなかったのが少しずつ距離を縮めていくのいいよね……
最終回手前で篤姫が江戸城を去る前に現れてくれたの本当泣く>>662
あれはどう見ても本編のジョーカーとは矛盾するから問題ない。https://t.co/E4hWiPdhDw?amp=1
えっ、ダイパがもう14年前……?(愕然)
初めてやったポケモンで思い入れあるからリメイクほしいな、ちかつうろの曲とか好きな曲も多いし寝取られは脳を粉々に破壊するよ
マグちゃんやアグラビティボーイズを読んだりして脳を守ろうねジョーカーのオリジンなんてあの映画の前から何個もあるんだから
真に受けるだけ無駄やぞ>>669
嫌がらせ目的なら有るかも?
弔(先代OFAの孫)の例もあるし>>674
「パンツを集めよう!」なるほど
納得のコラボだ>>669爆発は結構有用な個性だと思うけど
かっちゃんが手加減しないと自分の体傷めるのを再生と合わせてノーリスクでぶっ放す事が出来るのはやべーよ>>663
4代目がOFAを悪用してたとかなら見てみたい。>>684
ハーピー、死者蘇生が使えなくなる>>692
あの二人再録される機会多いからしてないかもしれないリンクスはアレイスター実装からインフレ抑えた結果、売上落ちたけどゼアル実装でどうなるのかな?
>>666
「デッキ全体をコストが奇数か偶数で縛ると強くなるよ」ってシリーズを作ったんだけど、これが結構流行っちゃって
今後登場したカードが「奇数だから偶数デッキに入れられないな」「偶数だから××と相性いいな」みたいなまずコストを前提に評価するようになっちゃったため奇数偶数指定のカードは全部登場1年で殿堂入り送りになった
デジタルだからあとからバランス調整が出来たのだけど、コストを1増やすと奇数デッキから偶数デッキに入れられるようになって新たな戦略が生まれるみたいな、下方修正が下方修正になってない謎現象もおきてた>>686
そういえば岸辺隊長ってクァンシ様のことが好きだったんだよね…>>695
リゼロ1クール目はスバルを救う物語と言っても過言ではない>>698
この子メンタル強すぎて好き。>>664
そういえばアシュロンvsクリア時に、瞬間移動持ちのゼオンなら先行してブラゴの援護に行けるじゃん>>691
ちなみに屋外設置ダンレボの店舗はガチであります>>704
インフレしつつも色んなテーマ入り乱れてて拮抗はしてる>>698
さすが有名な呪術(ちょっと違うが)
刺さりまくってるな>>702
全方面の脳を破壊するマキマ様は素敵です。>>691
「ヴォヴォエ!」「踊れ…?」「(そうだ)」
うなづいて返すチェンソーさんにジワジワくる
というかあの状況で踊れません言うコベニちゃん図太いな>>562
せんせー、その理屈だと元機体がフレームだけなアキ子さんが長身ナイスバディな理由が分かりません
でも大好きです!しかし超電磁砲で新約以降やるとどんな話になるかなぁもうアニオリとかも含めてやり尽くした感あるよな、無難に木原一族が敵かな
>>691
コベニちゃん普通にハイスペック何だよね。
不運なだけで。
まだ契約した悪魔わかってないし、これからの活躍に期待。やっぱりほーりーはタイトルの出し方が秀逸よね
>>714
離れただけじゃ死なんし装備カードなので使い回しできるのあかんと思います
離れたら破壊に変えてもそれはそれで破壊条件満たせるしな……
これ以降が効果無効にして召喚な理由の一つだと思う錦えもん強いな…って思ってたらアイツ胴だけでブルックと闘えるバケモンだったわ…
>>714
このカードが破壊されたらモンスターも破壊されちゃうのかぁ…
↓
ならバウンスして使い回すね!>>720
でも言ってることほぼこれシンエヴァ遅いなぁ、このままじゃ私おばあちゃんになっちゃいますよ・・・・・?
マジに遅くとも今年末ごろには公開してほしい所存。>>714
調整版が環境の変化で本家を上回った感じやな
リビデの調整カードのリミットリバースがユベルデッキだと本家より優先されるとかは面白いよね>>725
洗脳されて再登場はやるやる言われてたからセーフ天晴爛漫は後半戦が欲しかったなあ
あの敵中ボスとしてはいいけどあれ倒して終わりはちょっとと思う所がある
総合すればいいほうのアニメだとは思うけどね>>727
マジレスすると抜刀すれば治る>>730
眼帯の女性→主人公と共闘した
女の子→主人公と恋愛した
モヒカン→主人公に父を殺された敵討ちしようとした。>>710
おそらくあの物語で“現実”は最後のアサライムのシーンのみだろうねねぇこれマキマさん爆弾とか刀とかの悪魔をチェンソー様に食べさて概念消そうとしてない?
>>715
肝心のレールガンがガッツリ向こうの世界に関わるし蚊帳の外の三人で話回すのもなぁ。>>678
自分はダイパからやらなくなった人間だから、今になって後悔してるなぁ……
リメイクしたら今度はやりたい>>729マキマさん支配の悪魔だから洗脳が本分だし…
>>743
顔まで侵食されちゃってるからなぁ…>>730
共闘枠
ララァ、ステラ枠
サイモン・グルーバー枠
を洗脳して再生怪人にした。
…………最悪ですよ、特に2つ目が。>>728
なんか既視感ある…メガストーンとZ石が消えてパーティ内でアイテムの奪い合いが発生したのはいいことだと思うよ
あとあのアイテムは奪うことが出来なかったからスカーフトリックのコンボ阻害になってたのも個人的にはマイナス評価だし>>747
メガガブなんて全然見なかった記憶が>>730
前半四人は初登場のはず>>747
ガブとかバンギはメガシンカ来てもあまり変わらないからなぁ…。マンダはちょっと…おやこあい除けば一番ヤバくない…?>>748
もしダイマックスとメガシンカが同時に出来たら恐ろしい事になるぞ!>>743
「辛いときは星を見るよ」と死した母親に約束した少年を地下室かつ怪物の体内に散らすの本当に……
しかも松本先生ってキャラクターを性癖じゃなくて理性的に殺ってるところあるしな。強すぎるとランクマで禁止される
弱いとそもそも採用されない>>745
羽ないから難しいだろうなあ。燕返し返却してほしい>>758
クチート・ルカリオ・アブソル・ピジョットあたりもね…。単タイプの第二世代御三家には未来あるのだろうか
>>769
貴様の様な南蛮人のファーマーがいるか!>>768
根性ヘラもスカーフヘラもまだ生きてて統一パなら枠あるから
技のバリエーションも多いしタイプが死 んでるだけで死ん でないよ>>658
ダメージでかすぎて弔の意識が無くなりそうでAFOが表に出てきた感じ?
ま、AFOのが弔より戦闘経験多くて個性複数仕様に慣れてるしね!ボーマンダは燕返しと空を飛ぶが剣盾でも使えたら夢特性が自信過剰だからダイマによるタイプ一致ダイジェットのギャラドス戦法が600族のステータスで使えちゃうんだよな
錦えもん、実質メラメラの実キラーなんだよな
遠距離火炎は斬り伏せられるし流桜(武装色)使えるとなると>>773
自分は払わねぇのかよ!?
いや、まぁ、気持ちは解るから俺は払うけどさ。デンジ「さん」かデンジ「くん」でどっちかわかるの面白いな
原神の影響でブレワイがトレンド入りしてて草生えるわ
確か中国の人たちに「国の恥」みたいなこと言われてたはずだけど日本は普通に受け入れるんだなこれ>>783
科学的にNTRメカニズムが解析されてる・・最近ホロライブENの人気があるから複数の動画まとめる系の投稿主は翻訳字幕の作成に苦労してるの少し笑う
やっぱ英語できたほうが世界広がるんやなって>>783
激辛好きと同じ理由か
つまり純愛系は甘党
あまーい展開とかよく言うもんな!>>784
当然と言えば当然。
アレイスター三積みは変わらずか。>>790
洗脳部分はネットリ系ではネットで鬼滅の女性キャラコスプレよく見かけるど、やっぱ他の作品に比べてしやすい理由ってのがあったりらするのかな?
>>796
極端な話猿轡するだけだから簡単とか?どらえもーん、やりたいアプリが3Gとか平気で使ってきて容量がないよー!
>>792
無惨様は親しい仲間を殺して破滅させるとか洗脳して敵にするとかいう頭はなかったもんな
兄上はそれっぽいけど>>785
良いギャルは良い文明……
悪いギャルもまあまあ悪くない>>800
いっそもうこいつでもいいや感ある
これが大統領の境地なのか……!今週のチェンソーマンのキャラの出し方にやられたわ
新キャラ4人→あー、また瞬殺されるんだろうなぁ
からの
サムライソード、リゼ、クァンシ様→!!?!?
デビルマンは不死身だからどっかで再登場しそうとは思ってたが、完全に不意を突かれた自分の周り憤っていたのが素でドン引きしてる…
>>784
相変わらず理由の一文が力強くて笑える
勝利を確信できるとか、一方的に有利とか、この一枚で勝負を終わらせられるとか
歴代ではマキシマムが1番笑ったけどマキマさんコロコロする為にまず総理大臣コロコロしようぜ
>>773
自分の命も賭けないで目的を達成しようとする畜生の思考で草>>770
メガニウムにグラスフィールド与えて(でもスライダーは与えないで)火力アップ及び耐久の選択肢でお願いします
でも530族にフィールドはやっぱりアカンよな……今がいくら不遇とはいえ
怪獣シルエットにしか使えない技をもっと増やしてほしい、両手が使えないデメリットに対してメリットが薄い>>794
ワイ、ああいう性の目覚め始めてる年頃の子好き!
自分もこうだったなぁと、遠い記憶を刺激される>>812
2人は間違いなく「尊厳破壊」だし「鬼!悪魔!マキマ!」なんだけど、侍刀ことヤクザ孫にだけは笑ってしまう不具合。
お前、なに漂白されてんだよ!しかも「頭はよくないけど仲間のために頑張ります!」的なちょっとおいしいポジションじゃねーか!>>813
頭だけで2.1mだから全身完成したらスゲーでかそう>>816
動画投稿者の方かと思った
あの人好きよ>>819
アニメ出演確定化石枠きたな…原神はアニメーション再生するとフリーズと音割れ発生する…
スキップも出来ない>>822
テメエ!!
…次は「れ」だけじゃなくて「せ」のほうもお願いします!(濁った目)>>822
はなからNTRものと公言しているタイトルと表紙なら許そう。
だがまるで純愛もののように偽るのは許さん>>822
バキ「今すぐ梢江とアライjr.に謝ってこい」野薔薇ネキ、攻撃は通るけど魂への干渉は防げないので本体相手のタイマンはキツいけど分身相手なら「分身への共鳴り、本体へのダメージ、分身へのフィードバックダメージ」と三種のダメージが入るのでなんなら虎杖より特攻入るキャラ。芻霊呪法って絶対メジャーな呪術だと思うんだけどそれが特攻入るなら対真人対策かなりやりやすくなるな
>>786
ウネさんが創りだした道具を欲しいと思っちゃった…ポットとかアイマスクとか>>836
ダーリン(とついでに猫inおっさん)でしたすいません>>829
SAOはヒロインは薄いブックスだと大抵ntrにされる気がする(個人の意見です)>>842
ボーマンダとカイリューからそらをとぶ取るならハナから禁止の方がマシかなさある>>829
あーはいはい、いつものお人形遊びね、って感じだなあもはや…寝取るわと言った強面男がお婿にいけないと泣きながら戻ってくるような絵面好き
>>845 マシュは下手したら出てないジャンルないんじゃ無いかってぐらい本出て属性網羅してるのがヤバイ
>>833
俺が軽はずみにアサリリ祝ったばかりに幼い系が好みのスレ民に目をつけられてしまった!(暴言)>>840
いや…言うべきか言わないべきか分かんないけど…言うよ
俺ね戦兎と一緒に暮らしてて
一つだけ後悔してることがあるんだ
俺…戦兎を叱ったこと一度もなかったよな
もっとちゃんと叱っておくべきだったんだ
自分の勇気のなさが情けない
正直な…ずっと…どうすればいいか分からなかったんだ
顔を変えられて記憶を失った戦兎にどう接していいのか
どこまで騙していいのか…
だけど…グリスが死.んだ今こそ勇気を出すチャンスかもしれない
だから…叱らせてもらうぞ
寂しいんだろ?グリスとローグが死.んで
寂しい時ぐらい大丈夫なんて言わないでちゃんと寂しいって言いなさい!
寂しい時に寂しいって言えない人間なんて人間じゃない万丈になっちゃうぞ>>851
偉大な先生『なんで物理的に瞳入れてるの……(困惑)』>>846魔女教で一番まともな人。
>>831アカネちゃん童顔だけどいざという時頼りになるヒーローみたいな男の子が好きなんね
>>765イヌネコはジャックにリベンジ成功したけど、それ以外のスーロン皆やられてしまった…敵ながら天晴れな大看板。
>>859神様の設定打ち破ったのは裕太くんですし
>>862こっちのベリアル様もカリスマだったか…。(多いに同意する)
>>860割と言ってる同人あるけどな
それに世界線の違いとしか>>851
今見直すとなんかなめくじみたいな形してますね
なんでやろな?(すっとぼけ)>>861ワニ野郎と白ひげ海賊団の隊長が邪魔したんじゃないかな…。ゾロがトリカゴぶったぎって止めるかと思ったら切れなくてびっくりした思い出
>>853
いつ見ても最悪な煽りフルスロットルな改変だなおい!
おまけに脳内再生余裕という>>824
フレイザードニキはまず大半の女を焼死か凍死させちゃいそうな所から考えていかないとな>>861しれっと逃げ果せるバギー
>>869
明確に戦う描写がまだ無いのにダメージだけはやたら喰らってるよねぺーたん
最初の怪我は姉貴が原因だけど>>885
そもそもちゃんと主人公からの矢印向いてるか?という問題が
友達が恋人作った、じゃねえかなそれ>>879
キリトにうってつけの竿役も居るしの。>>889
全く関係ないけど言い回しがドンピシャだったんだよなw>>888
…初春くんってたしかアキトさんと…。>>884
そうか?fgo知らない人で「何時もNTRてるやつだ」とか結構見るが
マシュ=NTRは割と浸透してると思うが>>886
TWの星6ストーリーはみんなメインヒロイン感が凄い>>888
長政←→お市←→勝家←→長政という完璧な世界
主人公がオマケにつくけど>>881
このセリフ構図だと
冨岡義勇に脈ありげなしのぶさんに横恋慕する炭治郎
錆兎と良い雰囲気になっていた真菰に密かに思いこがれていた冨岡義勇
偉そうに説教していおいて自分は自分で得意げに未亡人を侍らせていた無惨
と情けないことになってしまう>>886
ユイちゃんなぁ
あんな照れ屋な子がお目々グルグルせずに頑張って告白したんよなぁ
幸せになってほしい>>883
カラオケで先輩がed歌ってたらよりによって須郷が好き放題してるシーンが写って歌声がブレッブレになってて草生えた>>904
わかっている!だが!ユニ募で歌って欲しいと願って投票した結果が目に見える(耳に聞こえる)形で実を結んだのがあきあかつかさのVIA曲「Brand new!」なんだ!
喜ぶに決まっているだろう!後、社長も好きだし!>>833
ドールもあるよこれからコベニちゃんが相手役としてチェンソーマンにストーカーされ始めたら笑う
傷心の主人公を惑わす女、コベニ>>894
妹とならOKデスネ>>917
実は周囲に見せないだけで好感度自体は少しずつ上がっててパラオの一件で爆上がりしてるんだよね
これも初期の好感度だったらこんな反応じゃなかった>>921
ユニ先輩とカスミ名探偵は現実のギャップ萌えで殺しに来てますよね>>929
次の回で主に命を狙ってたのが判明した模様>>922
キャ虐の影に隠れがちだけど本当に畜生なの騎士くんの扱いだと思う
ただのお人好しになんでそこまで>>926
どんなに見た目が可愛くてもなあ…ついてる奴を愛でることが出来ない奴もいるんですよ!>>932
そんな非性産的なの許しませんよ!!
3Pしてたらライバルのナニが気になり始めたとかそういう系にしなさい>>932
同性間のアレコレを否定はしないがすべきというのはよろしくないよねうんうん>>916
それ多分ワイとらのあなのサイト見てたら見つけて思わず二度見した>>935
こいつ本当気持ち悪すぎる。一が当麻を憎悪してるのもこいつが記憶書き換えたのが原因だし>>935
おう、歴代の津田助広の中で最もキモイ津田助広が来たな…!>>932
男の人は男の子と恋愛すればいいと思うの…>>943
そんな表紙の本読んでる時点で他人が変な性癖してる事をとやかく言う資格は無え!>>888
リンといえばアニメ見てたらいきなり事後シーン写って気まずくなったゾ
少女漫画は業が深い、ハッキリわかんだね>>946
最近の櫻井さんのイメージだとどうしてもな>>932
つまり甘い物のが好きなサイトウちゃんは
甘いコルニの事が好きと(違う)>>950
わかる>>932
極めて百合に近い関係なら好きです>>955
なんでや!コンボイ司令官だって敵を殲滅するぞ!>>937
山寺さんのめっちゃ長いw>>932
そういう人だって世の中にいる>>955
イレイザーかも知れないし、トゥルーライズかも知れないだろ!>>958
仁奈は男だろ! その二人は繋がった仲だろ!!
いい加減にしろ!>>953
その一族は女と子ども作れないからしゃあない
家族の作り方基本クローンだぞ>>967
友奈族と黒髪親友が重いだけで基本的に普通の友人関係だったはずなんだがなぁ
どこから百合の花が咲くようになったのか>>932
別に言うだけならば構わない
作者や作品公式に特攻するような事しなければ>>930
ワールド・パージ編で偽者に寝取られそうになってた時、全員共通して「(ヒロイン)に何してんだお前っ!?」って怒りで偽者に攻撃仕掛けたけど
箒に対してだけは追加で「あいつ何偽者に対してニコニコしてんだよ俺の前じゃあんなニコニコなんてしない癖に」って若干偽者に嫉妬してたものね
箒だけは寝取られたらしばらく拗ねそうw>>962
あなた依存と嫉妬通り越してママになりましたね…男だろうと女だろうとNTRはNTRという格言がある
カプ妄想は自由だが
誰かに押し付けたときそれは戦争となるのだ>>974
キャットちゃんェ…
※余談ですが、遊馬先生は歴代の遊戯王主人公一モテる男です>>981
あの頃はドモン余裕なかったからしゃーない。レインもよく我慢していたよホント。シュバルツのファインプレーが無ければどうなってたか幼馴染には
「幼馴染は恋人以上の関係である」
「恋人は止められるが幼馴染は止められない」
と泰然自若とした魔王感を出してもらいたい()>>944
君を見て思い出したよ
NTRじゃないけど、NTRに近い…
しのぶさんがNTRているわけじゃないし、NTR気もない
強いて言うなら運命がNTRれたと言えるのかもしれない、考察しがいのある関係を>>990
メダカとか、卵を産んだ体力を回復しようとして目の前の産んだ卵を食べることあるんだってね>>986
ハーレムで思い出した。ライオンはプライドというハーレムを築く事で有名だが、とある動物園で飼育されていたオスはメスに対して甲斐性が無かったらしくメスの群れにボコボコにされてプライドを築く事に失敗した個体がいたとか。>>885
カタリナからしたらはめふら男性陣は一応婚約者のジオルド以外仲のいい友達としか思ってないし、そもそもメアリに惚れてると思い込んでる有様だから全くNTRにならない……
でも、ジオルドに告白されてもうアタック受けてる原作最新刊時点で、ジオルドが闇の魔法で洗脳されてNTRる展開ならちょっと見たい
今まで自分が散々要求してきた婚約破棄を突きつけられてモヤモヤするカタリナは正直めっちゃ見たい1000なら双子ヒロイン
ねこ
運動会
1000 なら迷宮
エンカウント
騙す
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ634
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています