よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 死の直前463体のグリーザを呼び寄せたブルトン』
https://bbs.demonition.com/board/5786/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5784/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします今年こそさよならアンドロメダを……
YouTubehttps://youtu.be/3g1-u8qPxkU
>>1
乙
アキさん!>>14
これだけで一週間語れると思った
ビリー様で吹き飛んだ
そしてトレンド入りしてた>>19
原作でも指摘されてるけど穣子を秋に祀り祈っても意味無いよ
穣子の権能が働くのは春から夏にかけてだから秋が舞台の作品レアな気がする
>>15
東方CBだとたしか海外の内部リーク画像から運営継続していたら秋姉妹の片方が実装予定だったんだよなぁ……
まぁ東方CBはPS4とスイッチのマルチとしてDL限定ソフトとして販売すればよかった。
課金なんてろくにしないキッズやら解釈違いでいちゃもんつけてくるおっさん世代ばかりじゃあソシャゲで戦うには厳しいものがあったよなぁ……
今となってはこんな神引きしたのもひと時の思い出よ>>9
進捗どうですか?>>25
夏を司る者が居ない
ひまわりのイメージから幽花が無理に当て嵌められてるけど、彼女は夏には関係ない>>26
最悪のタイミングで能力移行させやがる神が与えるミッションなんだから嫌がらせの1つや2つぐらいあって当然では?>>25
たしか
春→リリー・ホワイト
夏→風見幽香(多分)
秋→秋静葉、秋穣子
冬→レティ・ホワイトロック
だったはず秋って言ったらなぜか平安京のイメージ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=weA7er5AgoA
>>30
確かに秋っぽい紅葉に温泉、月下の雷獣とかユクモ村は秋っぽいな>>26
報酬としてだから一応プラスなんだろな「ゴースト」。
・・・今までシんだ人物をゴーストとして登場、限定的な能力使用での戦力化とか・・・?これで「不壊」の維持とか「不変」VS「不変」とか・・・。>>14
ビリー様の「核撃ち込めばいんじゃね?」発言に「あ、これ核ぶっぱしてもダメな奴らだ」って確信が強化されたよ
他二体はともかく、UMAウィンターとか核兵器起爆する前に凍結させられる未来しか見えねえ秋と言えば食欲の秋
というわけでお前ら、グルメレースしようぜ!!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oQBqtmCDSCQ
>>30冬場の話って結構好き
あのどこか寂しさを感じさせる雰囲気と透き通るような寒さが好き>>44
なんでや、スイートポテト美味いやろ!
まあ普通の焼き芋は見なくなったよね>>40
天空山の方に行ったら今度は狂竜化したドスイーオスにやられて自分まで狂竜化したりするし踏んだり蹴ったり過ぎる…
まぁ狂竜化に関してはあそこら一帯皆迷惑被ってる様なもんだけど
ただ存在するだけで生態系を破滅させるとかやっぱこいつヤバすぎませんかね>>44
品種見ればホクホク系かねっとり系かわかるぞ。ねっとり系がいやなら紅はるかとかはやめとけ。>>26
一見便利そうな報酬「世界言語統一」でも嫌がらせ仕込んでくるし…>>44
だがトラックが走ってるのを見ると(聞くと)つい買わずにはいられない
あとスーパーの売り場で置かれてるのも
なんでああも惹かれるんだろうね焼き芋はあんまり好きじゃない自分
だからポテトチップス食べるね……アノスの声って鈴木達央だったのか
あんな低い声のキャストしてるの久々に聞いたから全然気付かなかった
OPの歌うまいけどOLDCODEXの時より声低くて辛そう焼き芋は少し焦げた何処があってくれると良き
ほぼ炭みたいなとこまで食い切るのも乙なもんさ>>56
できれば4章まではやって欲しいね。そこまでで一旦一区切りみたいな感じはあるし
(アニメは3章まで)>>59
断言できないのは売上次第か、あるいはこのご時世だからか……(特にSILVER LINKはプリヤとかはめフラ・防振りの2期も抱えてるし)
何にせよ感謝も込めて買い支えないとなぁ……秋の明るさっていいよね
>>56
エミリア父は察し良いし忠臣なのに娘は何であんな性格に育ってしまったのか>>69
ハロウィン感ないかりんちゃん好き
ハロウィン感あるかりんちゃん好き成分計算教徒のワイ
ダンベル何キロで焼き芋が出た時にカロリー高!ってコメントしていた勢に激しいモヤモヤ
ちゃんと300gあたりのカロリーって書いてるだるぉぉぉお単純なカロリー数値に騙されるなあああと中身の事もちゃんと考えて(ry>>73
まあ芋に限らず澱粉質みんなカロリーが高い
エネルギー補給に食べるものだから当たり前なんだけどね(肉とかは体そのものになる)>>70
うん、だから栽培ならわざわざ種から育てる必要なくね
種芋でええやん>>77
マスターピース出しちゃってるからなあ…
今更普通のリメイクじゃ満足出来なくなってるごめんなさいスレの流れと関係ないけど少し叫ばせて
鉄血のオルフェンズ面白いよォ⁉︎
今14話。アキヒロの弟が突然生えてきたり、見るからに三下悪党ムーブの宇宙海賊が出てきた時は「あー、こっから評判悪くなるのかな?」って心配してたんだけど、葬式回の余韻も良いしシームレスにアキヒロも新機体手に入れたしで結果的に見れば面白かった
そして14話で久しぶりの日常回…と思いきやラストでギャラルホルンが乗り込んできて続きが気になるじゃん!
あと新OPめっちゃカッコいい…サビの部分でテンションぶち上がっちゃうな。完全にクーデリアさんメインヒロインだけど、なんかアトラちゃん途中退場っていうか死にそうな感じ流するけど…
オルガ以外は誰が死ぬか分からない状態で見てるなで毎話毎話が怖い。一生日常回やってて…
というか、こっからどう転べば評判悪くなるか分からんよ鉄血。私の感受性がイカれてんのかな>>79
問題はモビルアーマー登場以降のお話だから……>>79
初見に対して言えることは「その頃はエンタメしてる」ってことぐらい
だいたいオルフェンズ酷評してる人は一期はそれなりに評価してると思ってる
問題かつネタにされまくったのが二期の中盤~終盤だから>>41
中学生だ! 女子中学生だろ! なあ! マミさん女子中学生だろ!?(彼狂)>>79
1期は良かったのよ
ネタバレになるから詳しく言えないけど2期で鉄血団が実質物語の主役じゃなくなるのが問題>>79
その一期の頃は大体評価も高いから別に問題ない>>71
そもそもハロウィンに新キャラって出てたっけ?
去年は七瀬ゆきかが実装時期ハロウィンだったか
今年はまさここのクリスマスverが来るって信じてるから………いやだー!やたらと言われてるけど2期で悪くなるって辺りがアークファイブと被るんだよなぁ
1年目は歴代シリーズでも1番好きなぐらいだしエクシーズ次元までは普通に好き
取り敢えず既存キャラを雑に扱わなければ全然見れますよ。ビスケット君辺りが話に緊張感を持たせるため雑に殺されたりしそうで心配
名瀬さんと奥さん達も凄く好きなので生き残って欲しいですね。先行きまったく見えないけどタイトルの時点でカオス過ぎてダメだったけど事実でしかないんで更に草生えた
YouTubehttps://youtu.be/Yx_uIBI9glw
>>88
そういえば2017年は2期で失敗するアニメが多かったな
それも歴史あるタイトルで>>91
そのうちホルアクティとかやりそう>>90
バエルは出てくるんですけどね、初見さん
というかネットでバエルで検索したら今は悪魔の方よりガンダムの方がヒットするからネタバレ避けたいなら注意>>92
どこでどのように死ぬかまでは分からないのが救いでもある>>74
やっぱ女神が持ってたイガリマ君やシュルシャガナ君と違って基本所有者がおっさんだったりそもそも古代の神様の腕だったりした他の聖遺物さん達には毎年女の子のギアデザイン考えるの大変だったんだよ・・・。
ガングニールさんなんて2人分考えてるから負担もデカいだろう>>89
急に何言ってんだこいつ
__
/- -\
/ (● ●)ヽ __
`| )(_人_) |ノ~|∥ |
\ 。 ゚̄JノL_|∥ |
/ \∥ ∥ |
_| | /\(0E)∥_|
\_つ⌒)[二]二二∥|
 ̄  ̄ ̄バンドリ三期再放送終わって後番なにかと思ったらバンドリ一期…………?
時間が……巻き戻っている……?>>90
そうだよなー、ソロモン72柱モチーフとかいったらどんな凄い機体が出てくるかとか期待しちゃうよなー
ワシにも覚えがあるぞルチアーノ今鉄血14話って事はそろそろフミタンか……
そういえば72って言う数字何なんだろうね
ソロモンの悪魔の数だったりカバラの天使の数だったりでディテールとして上手くない点こそあるものの、制作陣の描きたいストーリーライン自体はアリだと思えたし、なによりバルバドスの最期が美しいと感じたので、個人的にはそこまで批判するほどのものではないと思ってるマン
単に一期で思い描いた視聴者の見たかったものと製作陣の描きたかったものがズレていたというだけのお話ね>>100
ブシロードによるD4DJ全国ローラ作戦の全貌を見よ!
TOKYO MX、BS日テレ、KBS京都 、サンテレビ 、テレビ神奈川 、千葉テレビ、テレビユー山形 、AT-X、RKB毎日放送 、テレビ山口 、宮崎放送 、テレビ愛知、北陸朝日放送 、大分放送、静岡朝日テレビ 、RSK山陽放送 、青森テレビ 、秋田朝日放送 、岩手朝日テレビ、長野朝日放送、琉球朝日放送、東日本放送、テレビ新広島、福島放送、愛媛朝日テレビ、テレビ熊本、北海道テレビ放送、テレビ山梨、新潟テレビ21、南日本放送、長崎文化放送
https://d4dj-pj.com/news/20200923/post-414
正直、ここまで来ると怖い>>105
ACシリーズやろう
主人公は喋らないしグラもないぞ>>108
ストーリーラインは新しい挑戦として良かったけど鉄血団からスポットライトがズレていくのはやっぱりあかんと個人的には思った
主役と銘打った以上ミカやオルガの描写にもっと尺割くべきだった>>90
加点法で見れるなら十分点は稼げる要素がある作品ではある、終盤に言われてることは否定できないけどそこまで叩かれる作品じゃなかったとは思う。
正直自分も言いたいことは山ほどあるけど好きなシーンはもっとあるトータルで自分は好きな作品っていう感じ、是非とも最後まで見て>>109
ついでながら、ブシロードのアサルトリリィの放送局はD4DJの半分ぐらいであり(それでも十分すぎるほどなのだが)
ブシロードのD4DJへの力の入れようがよく分かる
TBSテレビ、KBS京都、サンテレビ、テレビ新広島、BS-TBS、北海道テレビ放送、北陸朝日放送、新潟放送、愛媛朝日テレビ、テレビ愛知、長野朝日放送、テレビ山梨、長崎文化放送、RKB毎日放送、静岡朝日テレビ
https://anime.assaultlily-pj.com/onair/
要は、10月からは全国のテレビでDJとリリィが見れるわけだな>>105
DOOMがそういえば全然喋らないと言うか敵への罵詈雑言とダメージボイス以外は何もなかった気がする。
ただ悪魔を殲滅するドゥームスレイヤーさんになるのだ。これはこれで個性爆発しとる気がするな?>>105
主人公が居ないゲームやろうぜ
学校や病院を経営するゲームみたいなアンダー次第っても既成ブラのアンダーは57.5~62.5cmのアンダー60が最下限だから
72cmで例えばCカップとなろうものならアンダーバストは57cmとモデルのウエスト並みで相当華奢になるぞ。>>114
自分的には、(特別新しい挑戦だとは思わないが)全滅エンド自体は全然アリだと思うけど、そのストーリーラインのためにキャラクターの知能や腕がないがしろにされてる感じが納得できなかった
マクギリスもそうだし、鉄華団の面々も1期では学のない子供なりに合理的な判断が出来ていたし成長もしていたと思ったんだが>>124
展開なにも分からずフラットに見てる人に対してよくもまあそこまで後々の展開ぶちまけられますね(>>128
アンダーバストとウエストは別物だぞ
5~10cmくらいはウエストの方が小さい数字になることが多い>>131
保健体育じゃなかったっけ?(うろ覚え)>>132
しょうがねぇよ流石にサジェストで出ることはもう無いみたいだけど未だに72って検索すると3番目に関連の記事出てきちゃうくらい有名だし。
シャニマスの凛世が出たときとうとう千早よりバスト数値が小さな子が!!(あくまで同年代で)って話題になったくらいだしな。>>132
あの身体の誘惑に勝てるわけないからね、仕方ないね>>132
スレンダー美しい>>132
検索結果
笑うでこんなん>>118
でもやたらアクの強いというかもう変態というか、そんなプレイヤーばかりよね>>132
ヴァイスシュバルツでもカードナンバーと色の法則無視してアイマスの72が千早だからね。
仕方ないってやつだ>>109
真面目に、アニメ過疎地の人間にとっては有難いわ
電波から見放された九州民にとって、今期のていぼう部がいかに救いであったかhttps://twitter.com/TF_pr/status/1309883484928794629?s=20
ビーストウォーズのリメイクか世代だから嬉しい。特にBWコンボイとBWメガトロンが無印時代の生のビーストで完全新規でリメイクされるのは初だからほんと嬉しい。クリムゾン先生評の歴史を変えたジャンプ女性キャラランキング
自分の趣味一切反映されてないの見るとガチさが伝わってくるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7ELRYP8AsjE
>>144
技見るとホントにイーガ団と似てるモーション多いよね
流石大元
…先代コーガ様とか出そうな予感>>115千早は皆勤賞だな(言いたかっただけ)
>>120
「エルミナージュ」シリーズは?
ウィザードリィ系だから
パーティーの設定は完全自作。
Ⅱからは画像を取り込んで容姿に出来るから
異世界召喚されたAKB48とか出来る>>150
そうか…無双の時だとチェッキーもインパと同じ位か>>154
そして夏休みへと>>144
逆手持ちいいね>>150
右の人って100年前のインパさん?>>132
15年選手やぞそりゃ浸透するわ>>162
はりわすれはりわすれ>>161
悪女オブ悪女な不二子ちゃん
黒いライダースーツの下マッパとか攻め過ぎでしょ>>161
怪盗団の運転担当>>161
『今日どこさん行くと?』の上司(かみ つかさ)さん
かわいい。とてもかわいい。
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF06200332010000_68/>>161
ジャイロゼッターは外せないな>>161
夏葉お嬢様>>161
アキさん>>170
コウタが復帰したアリサを慰めるところで、「ごめん、あとは任せた」のシーンすこ
発言の抑揚に笑う>>172
銀魂は何でそんなピンポイントな素材まで取り揃えてあるんだよ>>173
バーストは無印+αだからストーリーは踏襲してたはず(自分も無印やったことない)
無印は回復弾がゲーム中にないのに、ムービーで「回復弾よ!」して困惑したらしいですね
アリサは後半になると顔文字とか使い出すのよね………>>161
黒髪赤メッシュの暁の姉御>>166
TRPGでいうなら、ソーマはpl1で主人公はpl4ぐらいでやってる例えは笑う
ラスボスが父親で、母親を犠牲に産まれた人類最初のGEで、アラガミに最も近い人間と人間に近いアラガミのロマンスとかどう見ても主人公です竹内結子さん自殺ってマジか……
最近2人目の子供産まれたばっかりだったよね……>>143
女の子たちがわちゃわちゃってかごちゃごちゃしてる画像ならあった>>161
乗り物ならなんでも操縦できる人まって・・・最近、有名芸能人の訃報がきつすぎる。竹内結子さんなんで・・・
>>161
中国武術の達人で唯一の女性レーサーのシャーレン
骨格がいい>>138
スレンダーボディの活かし方覚えたちーちゃん本当すこ>>182 なるほどね、ありがとう。
>>161
ドラえもんのひみつ道具分かいドライバー
もし映像化したら子供に見せるの憚られそうなレベルで絵面が狂ってるプライドも不機嫌なジーンもいま、会いに行きますも全部好きで全部世代だった……本当に悲しい……
>>191
良い流れだッ(ボクっ娘は良いぞ)>>193
いやでもコレ後ろガバ空きタイプじゃないか?
よく見たら透けてお腹丸見えだし食い込み角度割とエグくないかコレ?>>198さんと私はシン君とシャインだったのかもしれない(被ってゴメン)
>>90
ぶっちゃけると、あの世界のガンダムは、「遺跡から掘り出された古代兵器」みたいなもん。
たまたまあのオネエマッチョが見つけたか何かしただけ。>>198
プラトニック.ソード、映画館に行ったお姉様方には大変な衝撃だったね()
DV男の歌とか呼ばれてるのホント笑うわYouTubehttps://youtu.be/8t3rBp-wb28
>>161
そういや今週のソルルも女性ドライバー?なのか……あれペダルに足届いてなさそうだけどどうなんだろ>>161
「ベイビー・ドライバー」冒頭6分
スバルWRXでカーアクションしてるめちゃくちゃ好きな映画YouTubehttps://youtu.be/6zuamtyFyKs
>>206林檎さんの検閲はガバガバ…つまり林檎ちゃんはビッ○なのね
>>188
ニーミちゃんのケッコン衣装良いよね。金の御髪に黒いドレスが映えますなァ(うっとり)
俺は闇ママは後回しでマインツさんやってる。
お互い理想の艦隊を組めるよう精進しようぜ!
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1309346328271495168?s=19>>191
青山先生「究極のボクっ娘を出してやるよ」>>179
バーストではヒロインのリッカを救出するところから始まってリンドウの神機に触れるというフラグを作り、そのまま主人公ルート進んでるから………>>208
そうだな、シリーズ的にはキンプリのレオくんの方が直近だな>>211
昔関智一さんが6の主人公演じたことあるけど、二人の己の演技分けは聴き応えあった
ドラクエ5.11とかは大人の頃と幼少の主人公の会話で少なくとも片方は喋るんだよな
11の場合幼少の方だけど、Sだとちゃんと主人公役の斎賀みつきさんが声当ててたな>>193
カッコいい系の女性がベビードールみたいな水着着てるとかギャップやばない?
ん、どっかでデジャヴだぞ?>>219米川とか(適当)
すまない…プニコンはファララに差し押さえられてしまった…>>222
あ、三角フラスコさんだ>>222
ケツデカあおいちゃん!僕っ子おばあちゃんに目覚めた
>>211
6の夢と現実の話って結構残酷だよね……
合体した主人公を見たターニアの「もうお兄ちゃんいないんだ……そっか……」もそうだし
シエーナは老人一人が見ている叶わぬ夢に過ぎないってのも切ない>>224
メガテンは主人公にそこまで個人の主張を求めないしな>>221
型月にとってのある意味産みの親か?
もしくは引き金>>233
了解、3-4周回しとく。>>228
そういう時は1度前のところに戻って周回やな
2-3あたりでいずれ必要になる消化器を狙うといいはず
あと寮に育てるやつを入れるのをお忘れなく>>236
一部層には需要はあるから>>240
どのエンディングだっけ
どれも各コトワリを啓いた者のセリフで人修羅が喋ってた記憶ないや>>236
プレイヤーが悪ノリしてエンプラを西川兄貴とかにしているからWIN-WINやね(白目)>>246
おたくまだ立体化しないの?と両手振り煽りが生まれそう>>245
ソビエツカヤ・ロシアの衣装を丸々パクっても違和感ないエンプラ>>248
その分バーストでしゃべった時感動したじゃない>>190
そういえばイースシリーズのアドルって、冒険家アドルの残した日記から再現した劇中劇のキャラクターなんでリメイク版の前と後での性格やセリフ、作中のプレイヤーの行動の違いとかで別人ぐらい違っても問題ないキャラクターなんだよね>>161
バイクで乱入してそのまま拾って逃走って好き>>257
西川兄貴ボイスのキャラを実装したほうが早そう>>250
西川さん身長161㎝だからねぇ
頑張れる人は頑張れるんじゃない?>>258
たまには本業以外の事をやってもいいじゃないか!>>225
可動フィギュアをデッサン人形にしているが、関節部の参考にこれはいいな>>271
幼少の頃は東山奈央さんでしたね……>>274
現行シリーズはともかく昔の作品はたまに話題になったりしてる様な気がしないでもない。
それにここのスレって多分おじさんが多いだろうし、朝早く起きてプリキュアを観るのはきついのでは?(偏見)>>268
所有してるビークルが一つもなくなりましたねぼくっこといえば、アイマス女性Pは飛鳥をどんな目でみてんだ…(困惑)
>>258
その※の元ネタの人も、似たような事してた模様…w>>274アスミちゃん出た時とかは話されてましたし、見てる人はそこそこ居るかと(自分も見てるし、プリチャンミュークル見てる人はプリキュアも見てるんじゃないかしら)
>>258
おいテニスしろよ>>280まあ友人同士でやる分にはある程度の強さでも全然楽しめるから…(多分)
>>273
まぁ商人だったらこういう話は足元見るよね。
でもアシリパに代わりの弓上げたり刺青の情報くれたりしたから悪人ではないよ。>>254
妙だな…?
西川兄貴なら、この後私たちのチェンソーマンにずんばらりんにされたはず(ジャンプを読みながら)>>276
手慣れてきてスワイプしたらコントロールセンターが出てこないように気をつけるのだ
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im7839956>>259
つまりこうだ、ネロのマスターは西川貴教。>>254
西川兄貴を嫁にできるとかパワー溢れるワード過ぎる>>299
とりあえずゼアル実装でURも規制する覚悟決めて欲しい
それかデュエプレみたいにエラッタするか
dcgの強みを何故放り投げるのか>>263
グラキラ版ミュルミドン=サンでない所にワビチャの精神を感じる。>>289
プルガトリオとアレイスターと召喚魔術リミット2か1に入れてくれ。ピンポイントでコズサイ使わないといけなくて辛い>>255
人づて
自分も調べてるけどひっかからないから左右見間違えたか改造プラモを見たと思われる
実際あれ作るなら金型新造だよね?流用効かないだろうし>>274
今日は総集編だったのもあって話してる人いないけど、いつもは放送後に数人くらいは話してる気がする
特撮に比べて少ないのは型月ファンの層とメインターゲットの違いもあるからな……
自分含め例外も沢山いるけどなんだかんだで巨視的な数を考えると女児向けか男児向けかの差は大きいと思う>>306
おろかな埋葬と破壊耐性つき融合魔法みたいになってるもんね。>>307
小麦粉は火を通さないとおなか壊すから許してあげて。>>307
待つんだ、カカオそのものではなくせめてカカオマスにしてやってくれ>>272
oneもkanonも主人公の頭おかしかったからな今のデュエルリンクスは新規ボックス結構でたのにトップ環境が一年前と変わらない地獄やぞ。
劇場版ボックスにアレイスター実装されたから持ってる人間おおいしでブロンズランクでも召喚獣当たり前でつまらん。>>311
知り合い「ヴァイオレット…これマモーじゃねえか」
こんなことあったらしい>>284
きのこがビスケットでたけのこがクッキーだから結構違うんだな
自分はクッキー☆派>>303
水属性縛り入ってるグングニールより汎用のブリュとトリシューラの方が強かったりな
グングニールも弱くはないけどラッシュはあれそのうち無かったことになりそうな気がする
そもそも今自分の使ってるカード群がラッシュに対応すんのいつになるのかすらわからんし>>323
重婚するもしないも自由なゲームだから多少はね?プレイスタイルは人それぞれっすよ>>276
おめでとう!!>>276
明石&僕「この際だからこれも買えにゃ」>>327
ヴァイスは箔押しサイン入りがあるから参戦作品のコレクションアイテムとしての需要があるからな>>313
まぁ、シリアスには実装から僅か2時間で消えた「夜伽」発言もあるゆえ…
まぁーポンコツなとこがまた可愛いのだな、うん>>339
ゲームでよくある秘奥義か何かですか?>>333
デュエプレは速攻orコントロール環境なのが新規にキツイ
このカード好き!使いたい!って新規居ても出さずに轢かれるか、出してもすぐに除去されるし
一応ハンデスエラッタでマシにはなったが
ライブラリアウトとか一番退屈な決着だし
転生編は人気カードも多いから良いけどクロスギアは全部ボルベルグクロスドラゴン内蔵するしか活躍の道を見出せん>>320
漫画と抱き合わせどころかデュエルモンスターズって初登場時は「漫画遊戯王初期の“悪人を主人公(遊戯)が様々なゲームで成敗する”というストーリーの中に出てきたオリジナルカードゲーム」的な立ち位置でしたからね
その一発で終わるはずが予想外に人気出たからどうにかルールをこしらえてそれ主軸にしたのが今日の遊戯王って話ですから……
つまり人気が出ていれば今の遊戯王デュエルモンスターズの立ち位置に「遊戯王カプセルモンスターズ」とかがあった可能性もあったわけで……
>>326
ラッシュは5D’sのライディングデュエル、Arc-Vのアクションデュエル、VRAINSのスピードデュエル……はリンクスとかで一応実装されてる扱いでいいのか?
まあそれはさておきアニメ特有のオリジナルルールなのかなと思ってます。つまりSEVENSが終われば無かった事になるのかなって>>345
映画ワールドもキャラ報酬がしょぼかったり切り札実装無しだし遊戯も新規ボイス無しとかマジで虚無だった
新HEROストラクなかったらやってなかったわ
ログインボーナスもジェム以外いらないから一新してくれ>>346
ビームに見てるバズーカといいジオン驚異のメカニズム…>>339
殺意高すぎて大草原>>352
遊戯王もそれを高頻度でやってんですよ!
なあファイアウォール、ガンドラX、ドラグーン!
最近ばっか!>>351
ドローロックはいつの時代でもダメです>>351
お前だけはダメだ
特殊召喚できないこと加味してもあまりにも危なすぎる
ましてや全体破壊が規制緩和されてインフラ化してるこの環境に野放しにするのは絶対不味い>>353
1ゲーム中に一回、他のカードの効果を使った後は効果発動できない>>351
ガンブラー「お前とは生涯の友になれたかもしれない」>>352
もっと前にも商業的な理由で強キャラ放置したり環境調整ミスったせいで遊戯王の寿命が本格的に終わりかけたこともあったんだよなあ
カオスエンペラードラゴン、お前のことだぞ>>361
一周回って天国かもしれんぼ>>358
ダメージそのままで仕切り直しはいかんでしょ>>361
でも今の環境エクストラデッキのカードの効果無効にして、更にメインフェイズ止めてくるカードいるぞ
誘発引かなきゃトラップも魔法もモンスター効果も使えないぞ……ファイバーポットとサイバーポッドは名前もややこしいし(濁点の有無)種族もややこしい
>>343
これ、寝てるんじゃなくて立ってるんですよな(手は杭打ちされている)
密室遊魚は、食ってると言うより一時保管していて、見えなくなっているだけでまだ一応肉は付いてる判定なのかもしれない(物理法則的に)>>368
シンプル過ぎるが故にエラッタが難しい>>313
完璧なメイドならメイド長がいますし…>>374
開闢は今でも強いし大会でも成績残していいカードだもんな…キラースネークもエラッタで釈放のパターンだっけ?
>>311
放送中は、水の上まで歩こうとしてたんで、よくアルトリア似ってネタにされてたしねw>>374
混沌帝龍はまあ爆発力は無くなったけど、
安定性は高いからまあええやろ>>370
あっ、小学生相手に現ナマ持ち出してドン引きされた人だ>>378
それなら金髪美少女のプロのドMを張っておこう
プリコネのクウカといい、こ奴めハハハな気持ちになる
わたしゃ好きだけどね>>382
次世代機よりもシンプルな設計故に頑丈・安価なのが売り
問題は使いやすすぎて後継機が売れないこと>>382
別に強いわけじゃない
長い時間が経過した今、改修に改修を重ねても量産機レベル
でも最前線に出るフリットがこの機体にこだわるのは「わかる」と言わざるを得ない>>394
壺リクルートして表にするだけでかなり強いからな
ドローも手札破壊も除去もなんでもありよ>>382
一年戦争終盤でのザクやドム。
なお、「乗り換えて慣熟させる時間がないから、最新鋭機のゲルググは間に合わせの新兵に回す」という事情があった。
たぶん連邦兵の間だと「ザクやドムには高確率でベテランが乗ってるから舐めてかかるな」と言われてただろう。
あと、頻繁に乗り換えやってもついていけるシャアってやっぱりとんでもない人なんだろうね。>>382
もっと活躍が見たかった…
レーザーとかビームとか使うオシャンティな新型なんかに負けずパワーでボコる感じの戦いが見たいんや>>382
改造手術を受けた旧式のオリジナルだったガンソードのヴァン
改造手術を受けなくてもヨロイを動かせるネオオリジナルからは出来損ないの改造人間と揶揄されていたが、
実はヴァンにもネオオリジナルとしての資質があったため、改造手術を受けたことでより強化されたハイブリッドだった>>370
とりあえずラッシュレアの入手難度が下がってほしいのとリベレイションに規制をかけてほしい
リベレイションのせいで速度を売りにしたラッシュデュエルがめっちゃ緩慢な、爽快感とは真逆なものになっているし、現状何を組むにしても魔法使い族をベースにするのが最適となってしまう>>373
安易なエラッタは信用自体無くすからね…
一度そこに書き込まれたテキストは消せないもの>>382
旧式とは違うがボーダーのトリガー。
様々な物があるが、近界の先進国に比べれば原始的と言われる程に技術格差がある
主人公サイド全体の装備レベルが劣ってるのっていいよな>>405
所謂「枯れた技術」だな>>378
凄いキャラだったよ...(8章2節クリアソロモン)>>404
主人公は櫻井戒かな?>>378
金!髪!巨乳!人、それを真理と呼ぶで御座る>>402
見た目は普通なのにな>>404
屑兄さんステイ>>380
天魔神といえば
なんと光属性・天使族デッキならマジック・キャンセラー
闇属性・悪魔族デッキなら王宮のお触れ
と二つのカードの効果を使い分けられるぞ!(なおそれならそういうサポートを使えるデッキでもなければキャンセラー使うかお触れ張った方が早い)>>405
枯れた技術の水平思考というやつですね(違う)>>378
最初期からてこ入れなしにも関わらず今も人気がトップクラス(主に薄い本で、だいたい提督がショタ)>>419
十代以外の髪型があまりにもアレなせいでArc-V発表時は遊矢を見て「今回の主人公は髪型地味だな」(前髪が緑、後ろ髪が赤という充分突飛な配色の髪を見ながら)とか言われてたっけな。懐かしい>>415
ヒカルの碁のヒカルの前髪金 後髪黒とキレイに分けられてるのも最初見た時変わった髪色だなと思った思い出>>382
原作だとウルヴァリンとかデッドプールなどの能力持ちの超人兵士が出てきて、スペック的には時代遅れで下位クラスだが豊富な戦闘経験とmarvel界一の戦闘技量に加えて、圧倒的な指揮能力と最強の精神力でmarvelヒーロー達のリーダーであり続ける超人兵士計画第1号のキャプテン・アメリカ>>432
眼鏡和泉……恐ろしいコンボだ>>432
イベ報酬がストレイってことは限定ガシャでノクチルがくる奴じゃねこれ……?>>436
赤面を見るとどうしても薄い本を思い出すんだよな……
武蔵かっこいいよ武蔵>>415
現代の頃からこの頭な千空>>423
改修は入ってるが基礎設計が優秀すぎてだいたいそのままで使えてるからね
まあ、銃なんて結局は弾丸と銃身で威力が決まるので必要十分なら需要不変>>421
こう見るとグラハムはシャアの"執着心"を受け継いだキャラなのかもな>>378
ティアーユ先生>>274
一時期プリキュアからゴーストに絡める動きでライダーの話放り込む流れがあったから
もう向こうで話せやとか思いましたね>>426
あんまり髪型を派手にすると子ども向けっぽくなるからなあ
女性の髪型しかり>>274
スタプリは結構話題になってた印象銃関連は新作採用しようとしても、駄作だったり前の方がしっくりくるで、前の現役ねがよくあるとか何とか。性能も使い勝手も悪くないのに見た目(おもちゃみたい)で駄目されたのもあるらしいし
>>378
オルソラさん!>>450
国の政治とかも影響されるから仕方がない、日本なんて弾丸都合の関係で64式みたいな奇形作るし
後バースト射撃廃れたよな、メリットの割にデメリットでかくて不要、乱射する奴は結局乱射する>>428
GAU-8アヴェンジャーの火力は勿論、防御力と頑丈性も半端ないんだよね。>>427
ファイアウォールドラゴンは直近のカードでもやばい動きできるのに作ってる時におかしいと思わんかったのかってレベル、だからコナミはテストプレイマトモにしてないって言われるねん>>453
戦闘ヘリ自体も、AH-64アパッチで既に充分過ぎる所があるしねえ。>>378
金髪お題に答えていくスタイル
…断じて変な髪型の話に引っ張られたわけではない…!>>463
トロワ!>>464
今となっては見慣れてて無いと違和感があるレベルだけど初見の時は大体の人が困惑してたイメージ(本編初期にもグルグル髪はネタにされたことある)>>436
一瞬、左藤空気氏かと思ったが武田先生の方だった
技術が進化してないか? 先生(昔は目元に特徴あった気がしたが)>>458
コンセプト的な前身となるSPASと比べて洗練されてるよね>>467
アサルトライフル業界だと既になってる
ボディアーマーの発展普及で小口径高速弾だと撃ち抜けない環境なので威力上げないとあかん流れ>>468
それよな。決まったら「その後ずっと攻撃力200のモンスターで延々殴られるだけ」だもの
今の時代相手の場を焦土にするだけならそんな難しい事じゃないし、なんていうか「複雑怪奇なコンボを決めて一気に大ダメージ!」とかそういう爽快感がないから受けても面白くなさそう>>468
他ゲーを持ち出して優劣をとやかく言うつもりでは無いのだが
八咫烏はタイフォームと似てる部分があるとは感じている
タイフォームはロックはかけないが、型に嵌れば無限アタックからのデッキアウトを狙える御方(リブラと異なりライフも削れるっちゃ削れるが、白晶くらいは流石に撃たれる)
砂海は弱いと言われがちで否定もしないのだが、唯一無二のデッキ破壊能力持っているため(トラッシュに送るなのでデッキ破壊保護能力が効かない)安定してポテンシャルを発揮出来、今をもって使用しているのも見られる
この感じを八咫烏に落とし込むとすると…デッキトップの種類当てるとか(2回目以降はシャッフル)のランダム要素織り混ぜて、ドローロックの成功率落とすとかは考えた事がある(天変地異?知ら管)>>468
ロック系のカードは多分解禁しても問題ないけど
面白くないから禁止のままなカードあるよねコーエーのスマホゲーは全部コケてる印象あるので(個人的)
アクションやるよりはGREE時代にあった無双にまだ出てないキャラを固定グラ作ってイベントでエピソード掘り下げるみたいなのをやってくれないかなあって気持ちがある
それ無双してなくねって言われたらそれはそう>>471
CSゲームとスマホゲームは個人的に別物だからCSで人気の作品をスマホゲーム化というのは嬉しくもなんともない
両方やるならまだ有り>>444
ゴルゴ13でもあったな、「AKこそ至高の突撃銃なのに、未だにM16が市場に出回ってるのは”ゴルゴ13の愛銃“って幻想があるせいだ」っていう理由でロシアの武器開発局の重鎮に命狙われるの。
ゴルゴ13も作中で「AKは100年先まで残る名銃だと思う」とは言ってる。ゴルゴ13はM16を狙撃と突撃銃の両方の機能あって使いやすいので愛用してるので上記の理由で戦い仕掛けられても「知らんがな(´・ω・`) 」なんだけどさ。https://twitter.com/bleach_bs/status/1310116143118475264?s=21
グレミィの声、花江くん?リジェさんは誰だろ?>>486
明らかメーター越えのキャラを堂々とB3桁に設定する漫画家・イラストレーターは信頼できる人間だってばっちゃがいってた>>485
シリーズ物にして少しでも既存ファンつかめないとあっという間に潰れるからね
寧ろそれでいてなお当たりが少ない界隈って厳しいな>>488
最近だとソーマとかコガラシとか虎杖とか髪型か髪色どちらかは派手だな
ルフィは普通だけど麦わらというシルエットがある>>435昨日少しだけネタにしたけれど
「北北西に進路を取れ」
ヒッチコックといえば鳥とサイコが一般に有名だけど、北北西を最高傑作と上げる人も多い
エリートビジネスマンが、スパイに間違えられて犯罪組織に追い回されるアクション映画。
何より優れてるのは、キャラクター一人一人の握ってる情報のズレが生む駆け引き>>378
新サクラ大戦のクラリス。金髪美女でCVはやみんとか素敵だよな。>>472
あー確かに
バンド物の乙女ゲーのキャラとかみんな派手やねソシャゲは5年越えて7年目以上になってくると「なんでこのゲームまだ続いてるの……?」ってなる
派生ゲームは終わったのに本家がまだ残るとは……>>496
ごとぱずはゲームと作るというよりも
アニメ新規への宣伝&原作既読勢へのオマケとして割り切ってて、これはこれで好感が持てるソシャゲは出しすぎてネタ出しきつくなってもあれだけど、出し惜しみして一年すら続かなかったら元も子もないから安定ラインに付くまでの大ボリュームさはやっといた方がマシだな
終わってから出すつもりでしたじゃもう遅い>>502
エンドコンテンツは絶対に導入しておいた方がいいわな>>484
多分、日野さんかな>>499
厳しすぎというか中国の方が課金規制が真っ当>>495
まあ三年四年で撃沈したり
長続きしてた方だったなぁって感じで六年くらいで終わったりってのもそこそこあるけどね
中にはえ!?まだ続いてんの!?ってポチポチ全盛期から続いてるそこまでユーザーの多くもないゲームもあったりするし
売り上げやら人気やらもあるけど会社やスタッフのやる気も大きいと思う>>512
本能的に巨乳好きな男性が多いからジャンプは巨乳キャラが多くなるんじゃないんですかね…?何度かソシャゲで失敗してるシリーズだとクオリティや遊び幅広がった新作出す言われてもどうしても不安が勝る
>>511
一護は上でも理由挙げられてるけど織姫も織姫で成績下がると親戚の人に生活費下げられるって理由あるからなソシャゲの失敗と言えば
一回サービス終了したソシャゲの復活ってちらほらあるけど
けもフレのようにアニメとか漫画での人気経由で再アプリ化とか
なんかよくわからんけどリメイク宣言して数ヵ月で復活だったお城とか
理由はそれぞれよね
プリコネも今のやつは復活後のやつだったよね?>>522
ラブコメは女性も見る人がいるからかな?
この辺の対象年齢層ごとの需要の切り分けって案外洗練されてるのね>>526
細かいことだけど、スターオーシャンは久々の新作の5が特大の不作だっただけで不作が続いたわけではないとファンとしては反論したい>>532
見た目以外にもストーリーが面白いのと運営がわりと良運営なのがかなりデカイと思うまあ看板だった銀魂とか神楽とかお妙さんとかスラッとしてたし一概には言えないのは確かである
>>495
これ終わったんだ。>>497
人口がとんでもなく多いのでアクティブユーザー全員がほんの少しお金出すだけでも莫大な利益になるからな
サラトガちゃんやグムなどの有用で使いやすいキャラが諸々オマケ付きで120円は本当に破格
そもそもガチャは無課金でも引けるがスキンは無課金では手に入らないのでそちらで儲ける方が良いのだろう>>518
少年たちの夢を描く漫画家の鑑>>530
まあ、リリスってお手軽な値段にそこそこのボリュームがウリの会社だったからね・・・>>532
原液が濃すぎるから超薄めたらヒットした的な
芹沢さん(ラーメンハゲの人)、薄口の時代来てますよ!>>525
こいつ尻と身長がデカい女が好きそう最近の中国産ゲームは中国の法的に個人情報の不安がなくもない以外は良ゲー多い印象
>>549
銀魂は女性キャラも男前でカッコいいからな……>>535
対魔忍は今まで全年齢に移らなかったエロゲの中じゃかなり売れてる方だぞ
比較的安価で手を出しやすく固定ファンも多いエロの無い対魔忍とかルーの無いカレーみたいなもんじゃろって言われてたが
割と白米だけでも美味しく頂けているの面白いよな>>542
サンデーの巨乳派筆頭>>549
あの作品にヒロイン居るのかどうか自体がなんとも言えない>>549特定の人にくっついてないし神楽はマスコットだからかな
アズレン辺りはあの課金体勢でよくあの順位保てるなーと素直に感心する
自分もFGOの片手間ぐらいの感じでやってはいるけど、ガチャに課金することないしなぁアレ>>559
だって原作はアヘ顔ロリのイメージしか…>>562
規制版だから見えてないはず……韓国版は普通に見えるそうですよ(小声)胸も尻も骨格が大事だよ。
胸の生え方って言い方は変だけど、胸の膨らみ方が自然かどうかってある程度重要だと思う。>>557
ソシャゲはもともと手軽に短時間でできるところが受けてたからね
グラブルくらいからシナリオ重視に変わってきた>>558
メディアミックス展開を強めてる時期だったからソシャゲで出す判断自体はそこまで背伸びでもなかったけど、一社目とダメになった時点で撤退の判断を下せなかったのが不味かったね
まあエロゲ業界なんて基本的に自転車操業だから、撤退の選択肢を選べる状況じゃなかったのかもしれないけど>>548
一部完結してそこから展開が無いんだっけ
展開の都合上灰谷と対をなす存在なのにアニメに出られなかった陰禅様は泣いていい>>535
ただまぁ、ニッチなだけならソシャゲ・ブラゲになったところで成果は変わらんとは思う
対魔忍RPGはキャラにもよるが、解放されるシーンは従来のハードプレイをやっていますし(←褒めてる)
話は結局のところ原点に回帰しますけれど、課金回収というシステムそのものの力は偉大よ
私事ですが、マヤさん入手するのに2万5千円かかりましたからな(原作の監獄戦艦なら、ゆうにシリーズ全部買ってお釣り出る金額)>>563
メギドとかもそうだね。
ソシャゲ開発のノウハウやバランスが分かってきたからストーリー重視なソシャゲも増えた。>>567
腰を据えてゲームする
どこでも気楽にプレイできていつでもオンオフできる
両方満たせるSwitchの設計はやはり神だなって思う
一応VITAもリモートプレイあったんだけどねえ>>509
せやな……(加蓮P)>>566
対魔忍をSFファンタジーとして消費してる高校生の漫画思い出した
https://twitter.com/kimginyon/status/1060998755292336128?s=21>>567
自分もゲームは腰を据えてやりたいタイプ
スパイダーマン楽しみや据え置きと携帯機それぞれの需要と問題を合体させて解決しようとしたSwitchってNintendoならではだなって
>>378
金髪のピンクキュア好き、特にミラクルさん
お顔がいい実はOculus quest2買うのでおすすめVRゲームとかあったら教えて欲しいのじゃ
バードセイバーは買うつもりでいる>>579
もう終了しちゃったけど、モバゲにあったとあるのソシャゲは原作者のイラスト滅茶苦茶あって集めがいがあった。>>583
まあ演出に力入れすぎるとソシャゲは容量が大変なことになるからなぁ>>587
モバゲのハイスクールDDがまだ残ってるのを見るとエロは偉大だとおもう。>>572
男は死ぬまで少年だろ?>>568
というか隣に戦闘力皆無な司令塔がいるから原作みたいな頭退廃魔忍出来ないのがデカイ
護んないと部隊・組織的にヤバくなるから直情的に動けないから
達郎とかR子先輩だと一緒に捕まるから。こいつらに必要なのはストッパーなんだよな>>568
ゆきかぜは自分が脳筋て自覚あるから信頼できる奴に判断を預けられるのはいいんだけど原作で信頼しちゃったのが脳筋の自覚がないR子先輩だったのがあかんかった。Switchのお陰でゲーム業界活性化したよね。
ソシャゲはスマホに依存するから、画質やアクション、処理問題で頭打ちだし。>>588
全裸待機を文字通り行った男だ。面構えが違う。>>593
小学生はあやトラまで、入れ以上はダークネスって感じで区分分けされているんだよね(?)>>596
そういうのは今後Playstation nowみたいなストリーミングサービスに移っていくんだろうかに>>592
ツツジ ポケモン おなら………>>606
厳密に言うと別人なんですけどね……HAHAHAHAHA(乾いた笑い)(アイドルやってる経緯が違ったりプー太郎から大学生になってたりする)>>605
ヤングジャンプは質高いよね。
新連載大体面白い。>>608
エロガキ時代にネットサーフィンで対魔忍がどんな作品かだけは知ってたお陰で引っ掛からずにすんでよかったわそういえばロマサガもなんか新作の動きがあるらしいけどどうなるかねー
30周年だから何かやりたいとか話が出たとかなんとか
ソシャゲの方が好調なのを見ると、昔のああいった自由に仲間編成して、技を閃いて連携して、装備整えてキャラの能力値育ててって感じのがみんな好きなんかねぇ
なんか、サガシリーズはサガフロ2以降はどうにもシステムを変に凝って客離れ起こしてたような感じするし>>599
「グリマス」に愛着があるのはよく分かる。
俺の中では型月ジャンルと双璧を成すくらいに大きなアイマスジャンルな上、元々大好きだった765プロがメインであったし生涯初めてのソシャゲ課金をした(そして課金道を行く歩むことになった)ゲームだから思い入れが非常に強い。
けど、最後の別れにやってくれた小龍塔イベが笑って笑ってほんのちょっぴりしんみりとする、ミリオンらしいイベントで幕を閉めてくれたから爽やかな気持ちでグリマスを見送れたよ。>>597
フレガでメカ少女ジャンルが盛り上がっている中で配信されてそのフレガのコトブキヤで商品化だから恐ろしくいい波に乗れたんだよね雑誌談議か。自分はgoodアフタヌーンが好きだぞ
>>603
ソニーはオリジナル規格
任天堂はオリジナリティーsteamで安売りしてたFO4を思い出してやってるけど、ソシャゲではないがっつりやるゲームもいいわ
探検や冒険しとる感がする>>328
マズルフラッシュが十字架といい最後の決めポーズといいどう見てもガン=カタじゃねーか!>>615
ジャック・ザ・リッパーだのアルバート・フィッシュのジェフリー・ダーマーだのの遺伝子埋め込まれた美少女が大暴れする漫画が乗ってる雑誌がお上品なわけないんだよなあ……>>622
分かる
エロゲのソシャゲもやる会社はいいけど、ソシャゲしかやらない会社になったらもう自分はここの客じゃないんだなと思って立ち去る>>615
月マガのアダマスの魔女たちとか毎回セッしてるけど幼馴染の黒ギャル文学少女と全うに恋愛してるのがハマるんだよな……
毎回セッしてるから話にしにくいけど>>540
相性の悪さと聞くと討鬼伝2が浮かぶ(小声)
正直極のシステムの延長線上のゲームにすればよかったのにと思わなくもない>>605
に加えて
金カム、キングダム、ウマ娘があるとは…>>605
九龍ジェネリックロマンスも面白いぞ。
エロは控えめだが、恋とミステリーに溢れてて面白い。
作者は恋は雨上がりのようにの人だ。>>615
彼岸島とかパラレルパラダイス載せてる雑誌が上品なわけないだろいい加減にしろ!>>640
作り手側の迷走の例もあるからものによる>>625
二次創作SSの全盛期にちょうどぶつかってたのも大きかったなって思う>>640
別に叩いてるわけでなし
ただ寂しく思いながら去るってだけなのに
とやかく言われるようなことじゃなくね?>>622
ソシャゲでもいいけど軒並みマイルドになるのが困る
VBのソシャゲはどうなるかねー>>640
そもそもパソコンも身近なものじゃなくなって来てる以上エロゲのパイはどんどん狭くなってくだろうしどこかに勝機を見出すならそりゃあソシャゲに行くよね。サ終したソシャゲに推しキャラがいる。会いたい
>>561
コラボで凍京ネクロ(エロあり)に出た時も大概だったしなあ。
そっちの主人公と性行為に至った顛末を見せたら達郎君が菓子折り持って謝りに来そうなレベル。とりあえずエロゲ衰退の一端を担っている割れどもは疾く逝くが良い
>>626
10月14日にサービス終了が告知されてる。
しかも8月の夏祭りイベント後から露骨に運営のやる気がなくなって虚無期間からのこれだからいい反応があるわけもなく。
まぁ開発運営が既に2作潰しているところだから順当とも、一応開発中の鬼滅のスマホゲーに力入れたいからとも言われているけど評判はよくない>>640
とりあえず気を休めよう>>648
まあ割れ界隈はエロに限らずあらゆるものが割られるらしいから
多分そういうのは関係ないけどな
単にバブル築いてた00年代前後が異常だっただけ>>624
だって東方ってキャラ数多いけど別にキャラで売ってないもん
原作の煽り合いとテキストでのバックグラウンドぐらいで、キャラの掘り下げまずやらないし
それこそコミカライズで主役か準主役の地位貰ったキャラしか正確な内面判らなくて、それですら漫画によって違う
だから皆、或程度の共通認識を敷いた上で「人の数だけ幻想郷」を旨に各々勝手な味付けしてる訳で
それをソシャゲで出しました! ってやってもゲームの部分を相当に面白くしないと売れませんわ>>622
超昂シリーズは新作でないくらいよりはまぁって感じで受け入れてます>>633
https://twitter.com/cardhu00/status/1261716553076060160?s=19
たぶんこっから追えるはず
原作やってないけど好きって言ってにわかだと思われたくないから原作購入したファンの鑑よ>>661
どの漫画のことだよ定期>>659
認証ガチガチだった結果、海外で買ってそのまま使っていたためにサマポケがプレイ出来なかったな
10万の給付金が無ければ死.んでいた(新規PC購入)>>664
PSP、PS2はキャラゲーとギャルゲー強かったんだけどなぁ>>663
罵倒しないで離れるユーザはまだマシな方だからな……
自分の好きなメーカーがソシャゲ出したらネットで程度の差はあれ叩かれる場面を見るのが増えたのはとてもつらい作者が外伝の執筆に勤しんでる作品があってそこに推しがいるんですけどね
バレンタインのスペシャルムービーで「こんな私を今まで応援してくれてありがとう。私は、貴方が見ていてくれる限り頑張っていきます。近いうちにまた会いたいから、ちゃんと私に会いに来て」って言い出して泣いてしまった
会いに行こうにも作者が外伝に忙しくて君を動かせないんや……どうすればいいんや……>>624
東方は黎明期からかなり根強いファンが多い分サークルや職人が良いもん出してる場合が多いからな
よく知られてるのだけでもメガマリや紅魔城伝説、東方サッカーに幻想少女大戦、東方人形劇とか結構あるし、金出しても後悔ないものも多いのはありがたい東方はソシャゲがどうのというか、あんな(CBとロスワ)運営に当たったらどんなジャンルでも長続きしないわ
CB運営もあんまり良く無かったけど、ロスワ運営はもっとアカン>>533
Steamにくるから、スマホだとアクション出来なかった勢や知らなかった勢も入ってくるだろうしね>>638
毎度思う、特にトラウマも何も無い奴がインストールしたらどうなるのか(もしくは精神崩壊レベルの奴が始めたらどうなるのか)>>677
これが生命の進化・・・この調子でいけばあと10年後には恐竜になっているだろう・・・>>665
>CV:内田真礼>>622
>「ああ、俺の好きだった○○は死んだんだな」と合掌して去る派
去ること自体は仕方ないと思うけど、好きなメーカーに対してこれを言われたら自分の精神状態によってはスルー出来ないかもしれない……>>688
多くないけどオフラインモード移行したユーザーは少なからず生きてるから…>>685
R4な>>677
まったりやっていきたいのに思った以上に受けて陸上に釣り上げられた魚感ある
陸の上はダメ!エラ呼吸(エッチで攻めた表現)が出来なくなる!>>684
わかりみ
高嶺の花に対して憧れから始まり
偶像への憧れは、彼女自身の悩みと弱さを理解し、彼女を支えたいという思いへと変化していく
そういう主人公自身の成長をじっくり描写した上で彼女と結ばれると
感動がいい感じになる>>688
世の中にはサ終後もストーリーとキャラストーリー見るようにアプリだけ残してくれるゲームも最近はあるから>>696
フー姉は生まれた時から脚が短くて人工の脚をつけるために補助としてニューロリンカー着けたし黒雪姫に関しては恐らく経過観察とか監視目的とかなんだろうな>>655
乳がでかいでNGでたのは確かクラリスだったはず。クラリスは足で勝負して欲しいからとのこと。>>699
最近のはデフォでメガネ有りでも付けれるかグラススペーサーみたいに外付けクッション買うと付けられると思うで>>702
バトガはアリスギアに移民したからセーフ
主人公のみきなんてコラボキャラの中でも初心者でも熟練者でも普通に強いと言われる性能してるし>>707
アニメのお仕事は難しいってインデックスたんと当麻も言ってただろ!>>704
そりゃあ仮にも借り物なんだから公式の意向からブレたらダメでしょ。>>708
アリスギアにも刺さるからやめてください死.んでしまいます>>714
だから買い支えるんじゃないですか>>712
それでも残ったものがあるのが救いなんだ
一つ、マイナーだった80怪獣のザンドリアスとノイズラーの復活
二つ、ウルトラマンシリーズで女性声優の参加のハードルが下がったこと
三つ、金栗氏という強烈なフォロワーが誕生したことだダイ大来週なの!?
>>718
100カノは単純に絵がいいというのも大きい
コテコテな性格なキャラが多いがキャラデザは王道だけどちょっと個性を感じる>>711
コンテンツの内容って観点からだと、それプラスで読み物需要はなろうとかのネット小説の充実、声優や絵需要については深夜アニメやソシャゲの充実って感じで、要素を分散して需要が奪われていった印象>>720
変態祭りの作品、ゴールデンカムイより江渡貝
人皮マスクなどのやべーものばかり作ってる変態(狂人)の一人です
探し回って、やっとアニメ化不可能は当然と言われた姉畑編OVA付き限定盤を買えた
ゴールデンカムイ最強の変態は伊達じゃねえ!ニャースお前キョダイマックス個体だったんか…
やだ、何これ熱い……
YouTubehttps://youtu.be/bLtYEMv8Dl0
所でサルノリはどこいった?大手のソシャゲ程残念な出来になる気がする。
>>730
これおもしろいん?>>711
あとはプラットフォーマーの有無は非常に大きな要因。エロゲは各会社のソフトのみで勝負してるから一度コケたらもう危ない
コンシューマー業界も全体に波及するような危機も何度かあったけど、その度に結局ソニー、任天堂、マイクロソフトとソフト側が持ちつ持たれつのスタンスだからやってこれた>>736
初代2作の映画は本編組み込んでも特におかしくないからもしかしたらもしかするかもね
ルギアがそれっぽかったし>>741
本当に異端だったら今も出てるはずないから大丈夫であろう>>735
学戦都市アスタリスクの沈華。個別ストーリーやイベントだとゲーム主人公のヒロインであるかのような展開が多くてゲームが理由で沈華が好きになった。>>741
放課後シンデレラは眠くなることはなかったけど、ギャグが個人的に面白くないのに頻繁に入ってきて共通パートがきつかったな……
個別というかヒロインとの交流パートはかなり良い出来だったけど>>720
やっぱりこの方は外せないでしょ、EP3のパドメの死とともにレクイエムで起き上がるシーンは震えた>>731
ちなみにその二つを終わらせたのがコイツです
何気に川原先生イラスト描けるんだよな>>740
バラティエで戦うコックさんやってた頃の因縁の相手とかかな?
本人もそれっぽいこと言ってたけど、あの頃はフルボディ大尉みたいに料理にケチつけたり料理を粗末にするような連中や船を襲う海賊とかをボコりまくってたんだから恨みはめちゃくちゃ買ってそうだし
とか思ってたところからの「ケアレスミスでサンジの手配書の写真撮るの失敗したからテキトーな似顔絵を手配書につけたらたまたまその落書きみたいな似顔絵とそっくりな顔の男でした」とかどう反応すればいいわけ!?>>748
まぁ代わりにハッカー達の魂に火をつけちまったんですけどねHAHAHA!(笑い事ではない)
……割る人と使う人が微妙にずれてるせいで難しいのよな、この辺。
どうにかしようとしたら独占禁止法違反や!みたいに言われることもあるというどないせえ言うんや感(海外でのお話。中身弄られたくないので開封禁止シール剥がしたら修理不可にしたら違法やっ!って突っ込まれたという)もう鬼滅コラボ商品(パッケージだけ)やめてくれ〜
あっだけど鬼滅一丁の善逸だけは面白いので頑張って売ります(隙自語>>754
逸話調べるとデップは本当にスパイディ大好きだな>>744
そんな炎のアタっちやんは海軍を首になった後モルガンズに拾われた模様>>748
子供の頃、嬉々としてマジコンを使うクラスメイトに言い知れない気持ち悪さを感じてたけど、成長して知識を持つとその感覚が正解だったなと思い返したなぁ。>>724
いやお前はデッドプールだろ。ウルヴィ呼ぶぞ>>740
どう考えても海軍側の不手際でサンジのせいじゃないのに、結果的にサンジの責任になってしまっているのがウケる。>>741
HOOK系列は結構好きよ
asaプロの新作も楽しみだし
SMEEの普通っぽいノリで頭おかしいのとかも好き
まあハーレムがコンセプトのゲームのFDがハーレムじゃなくするって
なんか迷走してないかと思ったけども>>720
謎の楽士です。帰宅部の部長?誰のこったよ(すっとぼけ)>>756
作者ですら久しぶりにミカゼを描いた時、最初の方の話を見ながら描いたっていうね。>>756
お面といえば同じ土塚先生の「清村くんと杉小路くんと」で、清村が被ったお面がなかなか取れない話で死ぬ程笑った記憶がある。>>773
その手前の主人公には下心が0なので実際健全。>>720 人間の自由のために、仮面に涙を隠しながら戦うヒーローたち。
>>720
アイマスク>>720
20世紀少年のともだち 実写だとくそ怖かった>>743
人口が違うってのはある
家庭用ゲームなら割りやれない一般家庭や子供も沢山いるけどエロゲに手を出すようなのはそういう情報も簡単に調べられる大人だから>>759
絵師とCVだけ書いて満足していた
右上から
「面倒見が良い優等生の正統派幼なじみ」「性別を感じさせない元気印の女友達」「人見知りだけど主人公には懐いている後輩」「プライド高くてクールで辛辣なお嬢様」
「近くのファミレスで働いている大学生のお姉さん」「のんびり屋で穏やかな風紀委員の先輩(後に卒業)」「あまり人と関わろうとしない動物好きな転校生(後に転校)」
と王道なヒロインたちとなっています。
三年で終わったけどストーリーはしっかり終わらせたんだよな……全て走りきれなかったのが辛い。>>778
遂に毛根が死滅したのかな>>760
まさかのガスマスク>>779
中高生はエロゲ出来ないからセーフ、セーフです!>>777
サージュのとなりの世界で並行世界のイオンっぽいの出てくるやつだっけ?>>764
同情できるけど、行くところまで行ってしまったヴィランだよなトゥワイス
捨てられる悲しみも役に立てない虚しさも知ってる優しいやつだったのに>>776
ヒーロー側でも便利だけど単体ならともかくチームや乱戦だと強いから退場か個性無くすかと思ったら両方逃れてる人が>>791
ケツアゴシャアは分かってやってるよね>>768
トニーに始まったけどラギュで終われましたか……?(小声)>>796
今のアニポケのノリだとワチャワチャしてるうちに2つあった化石で復元する流れありそうだけど、プテラ回やったばかりだから違うような経緯なのかすら想像つかない
やはり今までの化石ポケモンと事情違いすぎる>>805
赤ちゃんがいないどころか妊娠すらしていない状態でひよこクラブ買う人始めてみたわ
やっぱり三度の飯よりも赤ちゃん好きなんじゃないですかー>>801 わかる…しかし誰のフェイスベールなんだ…
>>769
ボーボボ軍団の一員に入りかけた事実に吹くww>>735
グリムノーツのファム
いつか幸せになってほしかった
幸せになって、ほしかったんだけど、なぁ…>>794
見た目はこんなに良いのに……
なお中身は身内でカップリングする上に声に出すため、とあるイベでは地上波放送だったので退場させられた時々土屋暁氏のファンがいて嬉しくなっちゃう
彼もTRPGオタクなので型月関係者とのリプレイとかみたくはある>>777
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm33932462
サービス終わってから「ソラノキヲク」を知り、もっと早く出会いたかったなと後悔したな。
「ソラノキヲク」視聴リンク↓niconico
三周年記念で色々やっているのね…。コンテンツが終わっても愛されるのは凄いな。
https://gustshop.com/product/tri3rd/#menowcdだがかわいいので注ぎ込む気持ちはわからんでもない かわいいからな かわいい シタラかわいい シタラはかわいい(彼は狂っていた)
>>735
魔女兵器の主人公、レンちゃん
現実改変を起こすやべー物のせいで女の子になってしまった元男です
サービス終了にこんちくしょー!>>791
ケツアゴシャアに目が行ってて当時気がつかなかったけど……もしかしてブシドーアバター、ドラマCDのハム仮面要素いれてるのか……?>>803
褐色!
巨乳!
メカ!>>798
いるいる
初体験を紙袋被りながら始めるヒロインとか>>773
ここ数話くらい恋太郎とは別に互いのこと大好き過ぎてデキてるだろってなるよ、この2人>>773
花園家編終わってからの羽香里の唐音ちゃんへの感情でかくてちょっと心配>>825
トーカちゃんが金木くんの子供妊娠したところで、金木君しぬのともしくは両親二人ともしんで
子供だけ残るのを覚悟しました>>825
もう作者が壊れかけながら書いてたようなもんだし…>>824
全編にわたってジョーカーの影響が強すぎる……
あの強盗シーンの緊張感めっちゃ好き…>>720
不純異性交遊をする奴らは処刑せねばなあ…>>825
作者が色々潰れていった感じ
√Aの話の案持ってきて全部無視されたって話ひで
案の定爆死したし
やっぱり週刊連載なんて一部の怪物以外するもんじゃねぇな>>826
そもそも今年はネズミ年ペコ>>735
あんさんぶるガールズ!から神樹はじめちゃん
クール風味ミステリアス天然世間知らず巫女系スレンダーお姉さんキャラというのがドツボだった
主人公との恋愛感情まではいかないけど何かと頼りにして心を許してるくらいの距離感も好きだった>>829
その前にグラスゴリラが釈放されますね>>720
ゾイドフューザーズよりマスクマン(CVジョージ)
なお、マスクマンというのは愛称ではなく本名の模様。劇中だとマスクについては本人も含めて登場人物は誰も触れたことはなく、過去回想でも身につけているがマスクをつけている理由は本編、設定資料集でも説明されなかった。そういえば、アニメ布教して同部屋の仲間を感涙の渦に包み込んだ正代関が優勝したわね、大関昇進も確実視されていておめでたい
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202009270000533.html
アニメ布教の件についてはこっち
https://www.sanspo.com/sports/news/20200916/sum20091605030001-n1.html>>806
海老川さんの最新イラストはすでに美少女イラストレーターを名乗って良いと思う
https://twitter.com/kanetake/status/1310160210732883970?s=21>>823
ピッチリスーツかー
エクスカベーターズというめっちゃマイナーだろうガレキがあってな>>826
ゴリランダーだとドラムの扱いが面倒くさそう>>842
さすがフミカネさんやな(滝の涙)
ボディスーツがたまにでてくるミリオン>>720
アイシールド21 法田井乙子>>835
自称弟子に追っかけられると佐賀弁喋ったり限界はねぇ!発言して主役奪ったら片岡愛之助に股間を握られたからパイナップルを切るとUFO食べるためにループに巻き込まれてイケメンは大変よねログ見てたけど最近のDeNAはあっ(察し)されるのにメギドはよく首の皮繋がったなあって思った
ここ最近新規開拓に苦戦してるみたいだけど>>843
そうサニね
実際無くてもやりようあるっちゃあるしね>>850
尚頭>>855
逃れ得ぬ猛火/Inescapable Blazeされて除去されるのは不可避でしょ>>823
ボディスーツいいよね……単なる裸じゃなく服を着てるのにラインが現れてるってのが
劇場版続作の続報はよ>>854
ジュエルやスキンにフィールドみたいな攻撃系はやり過ぎで1.3倍に下方されてるから防御系のきせきも下げてもよさそうなのにな終わったコンテンツだと『ロード・トゥ・ドラゴン』が好きだった。「あごぶろぐ」を読みつつ遊んでいた。よりしろの「そいやー
」が特にお気に入りだった。
https://mobile.twitter.com/_ro_dora/status/925558098068041729
このツイートの二年後にコンプリートブックが発表されて、三周年目で発売されるとは思いもしなかったな。fall guysで1マッチ6キルしてやったゼェ…イヒヒッ
>>862
それは何か一つでも知ってしまったら楽しみが削がれる作品だ
そのまま見る事をお勧めする>>857
いやZ出たときもきせき想定してなかっただろうけどバランスのいい種族値から火力偏重型に変わる進化だからこういうタイプなら分岐進化にしてればこうはならなかっただろうなあと
まあラッキーいるけど…>>720
謎の覆面レスラーマスクドいちから、合言葉は「レインボー!」
元はこの見た目でゆるキャラ枠を狙ってたらしい、どう見ても色物ヒールである
弱点は圧倒的使いどころの無さと脳死でカラフルにしたせいで透過処理の難易度がメッチャ高いこと、ドロップキックで受け身をミスり骨を折った農家のおじさんとは無関係>>862
自分が巻き込まれたのがオリエント急行・殺・人事件だろうと思っていたら、シベリア超特急かカサンドラクロスかマネートレインだったケースはあるだろうか?>>877
次は劇場版を見て感動の涙を流した記事が出そう>>720
キン肉マンは覆面を奪われたりして素顔を見られると自害しなければならん掟があるけど
見られてなければいいのでプライベートでは修復や洗濯したりして付けずに寝てたりする>>819
金?>>878
ボディースーツ?>>880
うちの推しは目付きが悪い>>880 目付きが悪い正義のウルトラマン、ジード。
>>880
最初に思いついたのがこれだった
のだが実はちゃんと読んだことがないのでいつか読みたい作品>>880
絶望先生から三珠真夜ちゃん
誤解されていると言うが、どう誤解されているのかと言うと
「こんな目つきの悪い子をそのままのイメージで悪いと決めつけてはいけない!」と周囲が勝手に誤解しているだけで
悪い子ですw>>880
これは何人か殺ったことのある眼つき>>880
当時は「無愛想な娘だな……」とか「なんで主人公と似たキャラデザなんだよ」とか言われてたらしいですね。今では……うん、全て製作陣の狙い通りでしたね>>893
この753はたしかバイト先に当たり前のようにある凸面鏡で細く見せていたはず>>872
むかむかと同じで一目でわかるヤベーやつだったからなーウーロ
オムナスも個人的には心配
オムナス自体は色拘束強いしコスト相応だと思うけどウーロ除いてもランパンパーツが溢れ過ぎてる
工作員の悲劇再びはNGボディースーツの中にナニカか入ってるの好き!
大手から販売されるはずのゲームが半年以上放置されてるの辛い。
>>902
八軒はやったことを箇条書きにするとヤバい奴に聞こえるんだよねシタラは褐色キャラで初めて好きになったキャラだなぁ
表情がくりくり動いて実に可愛い
…そろそろカルバチョートの作らんとなぁ…
HGのEz8ですらうまく作れなかったから(具体的には作ってる途中で関節の接合部が折れた)、怖くてなかなか手が付けられんのよね>>895
褐色おっぱいならこの際良し!「麒麟がくる」のノッブヤバくない?
今川倒したときは帰蝶さんに褒めてもらえるっていうノッブの生い立ち考えるとそういうマザコン拗らせるのもしゃーないよなってなったけど
今は皆が喜ぶから戦するの嫌いじゃないって、魔王の片鱗見せて来たんじゃが
そしてそれを垣間見ながら焚きつける光秀も光秀だよ
お前ら言ってることは綺麗なのに腹の中こえーよ>>895
ヴィシュヌさん>>874
赤子を抱くような繊細さが必要そう(小並感)>>898
このお父さんも長男がロシア美女をお嫁さんとして招待したクリスマスパーティーでは所在なさげにしていたのは印象的だった。>>867なる程
>>880
目付きの悪い吸血ポメラニアン>>880
ファフニール(メイドラゴン)>>914
この言葉を実践出来てるのは本当に凄い>>905
先を急ぐ旅だったとはいえ
嫌いな動物の近親に、涎かけられてたんやな…w>>917
三年とか寿命短すぎない?>>920
節度は大事だ(着席)>>910
既にツッコミ入ってるけど
ホント多いよw>>925
噛み合ってないともとれるし
お互いに自分の言いたい事を相手に言わせてるともとれるし
このノッブなら日ノ本平定の後に大陸進出とか考えそうだよなって予感させると同時に
光秀も擦れ違いか、あるいはいいタイミングで斬り捨てる事考えそうだよなって予感も持たせる>>880
全体的に怖い印象がありますがただの愛妻家です下半身際どいキャラ見ても「まぁメルトリリスよりはな…」ってなる最近
>>632
公式新作…ではない
ここでしか見られない…わけでもない
これが成功すれば更なる新規展開…にも全く関係ない
『二次創作スマホゲー』って存在がもう宙ぶらりんで、なんかあったら引き留める力が無いのよね…>>930
このグッズで笑いが止まらなかった>>910
流石にチマメ隊よりは見せ場無いやろうし、モブに毛が生えたレベルだから大丈夫大丈夫
人気声優あてがってCD出すようなら危険だけど>>935際どいというより危ない
>>935
存在そのものがキワドイんだけど!?>>927
かわいい!>>880
いろんな異名を持つ名探偵だけど共通して目つきが悪いことに触れられる子
そして警察に通報するのが好きで探偵やってる子>>943
止める人間が居て良かったな…>>935
吹き出しで秘部を隠してるの草>>880黒にゃん目つき悪いぞ。
猫耳つけとこ>>880
よく見てみろ、目つきが悪い。真っ赤なニセモノだ。>>931
のほほんさんがえっちなゲームだった>>940
ポルナレフが消えた時
こんなことなら断られても無理やりでも一緒に住まわせてやるべきだった...長生きしろよって言ったお前がワシより先に居なくなってどうする...
って本気で悲しんでそうでキツイ>>944
アニメは良かったが
これはこれで慣れはする
的なセリフカットしたのは残念だった>>934
おまえ咲の国広一の前でも同じこと言えんの?
(画像は此処だとアウトじゃね?って感じなので各自調べろ)>>956
アニポケのかくとう使い達見てると、マスタードさんの知名度とかどう見られてるとか気になってくる
今シリーズでも何人も出てきてるからいつか出てきてほしい>>957
筋トレ回で再登場したの好き>>962
昔はここまでひどくなかったのに…(by側仕えのメイドさん)>>962
あの目つき維持するためのやり方じゃ
近い未来4にそうなんじゃが>>938
この姉妹を見たら、エグゼイドのマイティブラザーズダブルエックスを連想した>>971
最初出た時は正直キツさ強かった、それから時間経って今回で他の面がいくつか出たのは大きい>>948
シナリオの内容が気になるんなら、有料のシナリオビューワーってのがWindows専用だけどDMMから発売されてるよ。
https://dlsoft.dmm.com/detail/dmmgames_0074/?i3_ref=search&i3_ord=1
↑のこれがその販売先URL。>>880
目つきの悪さがコンプレックスな関裕美ちゃん>>968長男とカナヲも飛んできそう
>>979
訴訟()>>985
長男はそういうの疎そうだし…>>979これぞ「不健全」
>>983
やっぱりおっぱいは顔より大きくなきゃね(>>986
アオイちゃん意外と下半身エロいね>>977
ソシャゲはサービス終わったら
こうやってシナリオなりCGなりえっちいシーンなり
後で販売するようにしてほしいなあ
エロゲの特典限定シナリオとかは、後追いが中古でもどうにかなる可能性あるが
ソシャゲは終わった後に存在知ったらまず無理だからなあ>>982
多分あのタンポポはねずこにモデルにされただけで喜んじゃうんだろうな1000ならすごいと思った声優や俳優の演技
>>983
人はホルスタインでは抜けないという事を理解して欲しい変な髪型
1000なら双子ヒロイン
ウェディングドレス
KENZEN
仲の悪い上司・部下
味方になっても弱体化しない元敵キャラ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ633
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています