よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 461人の赤いアイツ』
https://bbs.demonition.com/board/5767/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5772/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
お・し・お・き・よ!>>
邪 悪 な す し ざ ん ま い>>2 なお
>>9
アルスくん。合理的なのにアルスリィお披露目回だと月を背景に謎エネルギーで決めポーズする辺り“素質”があるよ。https://twitter.com/symphogear_xd/status/1309054969396559873?s=21
シンフォニアとシンフォギアがコラボするそうですが
……なんとなく前から思ってたけどややこしいな!?「みんながいない明日が不安だった…仲間を失って、ひとりきりで前に進むのが怖かった…もう独りにはなりたくない…独りは…たくさんだ…!!」
>>16
本物元のベリアルはキャラクターとしては最初からヴィランで、ジード自体は歴とした主人公と考えると『主人公の偽物』はこっちじゃね?(ク.ソリプ)いかにも初代主人公機体「アキレス」を悪側がパチった様な見た目だが、実情としては事件が落ちついたのでアキレスの開発者に許可を得て、ワンオフ機だったアキレスをみんなの手元に送る為に作られた「アキレス・ディード」
でも、元となったアキレスに無い飛行機能やビームマグナムとか見るとそれホントに「アキレス」を渡してます?という気持ちになる。
似てるのシルエットだけでは…?リゼロ 辛い………スバル可哀想………アニメ版しか追ってないのに3ヶ月後は辛い………
しかし、これもう頼れる人いなくなったじゃないか。ここから大団円迎えるには、どうすればいいの………?>>36先生!勝てる気しません!
>>44
サスケ「あのバカが覚えられるわけねえだろ」
この信頼感よ>>50
アイマスだかシャニマスの構図じゃないっけか?>>17
戦桃丸が結構好きになったよ>>47ジャギ様は一応、北斗神拳使えるからなー!
>>45
なまじこの戦法を受けたのが(化けられた本人除くと)ガッシュ、鈴芽、バーゴと「まぁアホなところあるからな……」ってヤツらばっかりだからなぁ……
禁呪デモルトはたしかじっくりと見たら”ガッシュに化けたキャンチョメ”であることに気付いたけど>>58
なるほどなるほど。
本名がアダムなのね。>>63
眉毛剃って、どうぞ劇場版シャザムのヴィランのあれこれを聞くとホントロック様人気だなぁと思う今日この頃
まぁ好きなんですけどね>>63
語尾気をつけて、どうぞ>>65
誰が言ったか現代のアーノルド・シュワルツェネッガーみたいなもんだから…>>59
ノクチル完全制覇じゃねーか!(シャニマスネタ)
ノクチルは幼馴染四人組のアイドルユニット。透、小糸、雛菜、円香の個性派揃いである。
透はPとの昔「ジャングルジム」で遊んでいた。Pにあまり自分のことを話さないので「交換日記」をするようになる。完備は草。
「やは〜」は雛菜の口癖。「あは〜」も良く口にする。
「ぴゃっ」は小糸が驚いた時などに発する鳴き声。たいがい「……」がくっつく。
「ミスター」は円香がPを揶揄する時に使う。ミスター・オールドタイプ」「ミスター・好青年」「ミスター・ドリーマー」「ミスター・不純物」「ミスター・馬車馬」が観測されている。>>40
メタ的な理由で
ヤチマとアランドゥーズ 本来の目的を見失って暴走する組織(かつては騎空団のようだったらしい)
ルリアとグラン 多くの勢力を取り込んで行ってる騎空団(いつか組織のようになってしまうかも)
の対比としてヤチマはルリアに近い姿になったんだと思う>>66
アミバ様当初はケンですら騙されるほどのキレのある拳を撃てたりとかコピーの才能に感じてはマジモンの天才だと思う>>66
あとレイを葬った遅効性の秘孔はアミバが発見したんじゃないかという考察もある。北斗拳士は秘孔封じや解除ができるはずなのにケンシロウが苦しむレイに手を打てなかったあたり。
ラオウが自ら発見したとは考えにくいし。>>46
サリエリ先生?に見えた>>23
Sクラフトの絵がかっこ良くて好きだが、状況が悲しい、ノーマルエンドのアルティナ事考えると凹む
まあトゥルーの方のリィンはやっと皆を頼って幸せになるって決意してくれて良かったよ>>82
正確にはこれアイマスネタじゃないけどビースターズが後三話で終わるとか全然信じられないんだけど
あの鯨?は魚肉ソーセージ授ける為だけに来たん?>>80
こんなん笑う>>46 既視感の正体わかった
>>82
ただのダジャレでほんと草
人の推しのデビュー曲でなにしとるんじゃい>>88
偽物じゃないよ?
本物だよ?
そんな嘘いうならおじさん叱るよ?(ジクウドライバー!>>90
大将より強かったり逃げる算段がある奴からすれば金蔓放置してるようなもんだからね>>89
ヘルプロミネンスギャラクシーのデスコメットとトイボックスギャラクシーのパープルコメットは二度とやりたくない
というか今やったらクリア出来る自信無い>>100
そりゃ、ネットで出来上がったような風評だけで物真似してる上に行動指針までネットの総意だからって口上で責任逃れしてる主体性の無さは本人知ってれば文句言いたくなる。
本人はあくまでも総意のために演じつつも自分の芯からの我をせめぎ合わせて我も通すし周囲の願望も実現してたわけで。>>100
だってシャアを馬鹿にしてるようなもんだしな
シャアの名言パロっておきながら勝手に改変とか>>92
言語がいらないのが海外向けに強いな漫画乱読マンなのでチキンは1巻から読んでたけどしばらく離れてるうちにこんな盛り上がりをするとは夢にも思いませんでした()
>>94
こういうことよね(ポエミーなセリフ≒歌詞)>>108
上のビルゴルディもそうだけど、ラスボスが主人公のデザインと酷似してたりあえて似せてくる展開は本当に好きです。
「黒い◯◯……(ここに主人公や主人公機体の名前が入る)」みたいなセリフ良いよね!>>104
キッズだった頃の俺には、お値段的にも製作難易度的にも高嶺の花で憧れだったMGケンプファー>>119
まさか本編でニンポを使うなんてテストに出ないよぉ・・・>>116
自分はレディボーデン派だったわ
最初「食べきれるのか?」と不安だったけど、いざ食べ始めると驚く程スイスイ口と胃の中に入っていく不思議
でも年を取ったら多分ついてけなくなる>>99
>>111
この手のネタで意外と知られてないのがブギーポップの上遠野浩平。
フーゴの外伝を書いているからわかるようにジョジョフォロワーなのだが、作中にも地味にジョジョネタを入れてくることがある。
ハートレスレッドでフェイルセイフが「しばッ!」の呻きをやったりホーリィ&ゴーストでポコの名セリフ「明日って今さ!」をさりげなくぶっ混んでくる。
そういう目で見ると凪の喋り方もジョジョキャラのそれである。
一番凄いのは合成人間の嫁とMPLSの夫の夫婦を描いた『戦車彼女シリーズ』で、合成人間用の強化パーツを届けに行った先で敵と遭遇。ピンチになるもその転がってきた強化パーツが“眼”だったので射撃戦の能力と噛み合い「スゲーよく見える」で逆転する展開。
まんまフェルディナンド博士戦である>>114
撲滅委員会久しぶりに見た
(ゲームだけやってた)>>125
俺は天才だ!
って断言するだけのことはあるわ>>100
他社がガンガルをガンダムだと偽って宣伝してバンダイとその他社を同一視させようって算段だもの
よく知らない人からすればへーそーなんだだけど内情知ってればお前最低の侮辱だぞ!ってなる>>125
ただ哀しみを背負う事が出来ないから北斗神拳の真髄にはまるで届かないと思う
あくまで出来る事が増えるだけみたいな>>104
ちょっと今だと笑い話しすぎる性能だが
子供の頃はパワー10000越えも無限ブロッカーも最強だと思ってたんだロックマンの続編が出てロックマンexeの移植がSwitchででないのが分からない。
>>135
貼り忘れたわ>>132
最近の一般人挑戦系はもっぱら知識系やあってもアスリートみたいなセミプロ仕様だもんなぁ
もっとピクミンみたいにわらわらと挑戦しつつも一般人が伝説を作りながらも散ったりするのあってもいいのよ?>>125どんなに頑張ってもトキに勝つイメージは沸かない…。よしんばアニメだと明確に拳王様に服従してるし
>>101
カマトロPが本性現したってちょっと話題になったの思い出した>>138
ルビー、サファイアくらいまでは交換演出も飛んで来るんじゃなくて線の中ポケモンが移動してくる感じだったしね>>143
あったなあ、これでポケコロに繋いでた>>104
やっぱり子どものころ見てたウルトラマンは思い出深いですね>>138
妹と2人分、さらに後継機のSPとか接続して遊べるゲームキューブとかも買ってもらってたから持ってたなあ
ポケモン通信交換する時は便利だったけど、それでも同じ水準や視点で遊ぶ友達が常に近くにいるかはまた別問題だったから図鑑完成やヒンバス釣りは結局自力でやる羽目だったし、ポロック作りやFRLGとエメラルドのミニゲームは人数不足でそもそも満足に遊べなかった>>144
アニメ化するに至って作者に胸を盛るように要求したのさ、彼女は強欲の魔女だからぁね。その姿の美しさに元々翳りなど存在しなーいけど、人々の心までも奪ってしまうとは流石先生だよ>>143
ポケモンボックスに繋ぐときに使ってたね
当時はアズサさんに鼻の下伸ばしてて、ポケモンのタマゴ貰ったときは後生大事にしてたっけなあワイヤレスアダプタ出て一年も立たずワイヤレス機能常備したDS発売された時はしばらく現実みなかった
有線ケーブルは途中から武器になっちゃうから子供には向かない道具だったかも知れぬ…(ちょっとダンシ〜)
>>152
問題はポケモンとクロスオーバーバトルくらいしか使い道がないことだな……
そのポケモンもユニオンルームだけで普通の通信ができなかった記憶>>156
ポケモンレポートにかきこんでいます。
でんげんをきらな>>161
ゾクタイのCMソング好きだったなあ……
大人になって聞き直したらとてもよかった。>>139
知らない世代がいるのは軽いショック
話題が出るたびに自分が小さい頃から色々変わってるのを実感する>>147
電話台掛かったり特殊な契約しなきゃダメなんだったっけ?
ポケスタ金銀やクリスタルだとふしぎなおくりものの受け取りやバトルタワーで遊んだりに使ったりしてたけど、金掛かりすぎる割にイマイチだったり導入したゲームも少なかったりで全然浸透しなかったんだっけな>>139
無線通信できるというのは革命だったんだぜほんと>>165
すばやさはかなり減ったぶん、他が軒並み高くなってるハガネール好き>>160
実質ポッポの経験値要員。当時は大変お世話になりました>>170
限りなくブラックに近いグレーはNG>>170
ウチじゃ改造データに忌避感ある層もいたから肯定派と否定派で真っ二つに割れたな
いい思い出だ>>170
従兄が64の持ってたわ。
これでめっちゃ遊んでてたなあ。
※分からない人に言うとソフトに介入させることでチートプレイが出来るものです>>150
なんかこのキャラデザでアニメ一本作れそう>>176
なんてったって連れ歩きがゲームでもリアルでも出来るのが凄いしポケギアでの交流も凄いら。あと個人的に景色が良い>>176
当時なし得なかったものの完成形で付属品も長く遊べるものとボリュームが良かった
ポケスロンもわりと楽しめたな>>143
これで四つの剣プラスやったな
ちなみにゲームキューブの下にある
ゲームボーイプレイヤーを起動させるには
ゲームキューブに専用ソフトを入れる必要があるから
中古で買う場合は注意(かなり昔に一敗)>>182
速いからまず先手うたれるもんな>>188
うわっ
昔のミュウってエイリアンみたいだったのか>>183
見本市の頃にテレビアニメ化して人気が出るよって言っても鼻で笑われそう>>186
あと当時は通信機能のあるゲームが少なかったからあくまで個人の遊びの範疇だったのも大きい>>163
風都とかいうク〇女の巣窟(なお男連中も大概〇ソな模様)
ファンが立てた「スパイダードーパントの『小蜘蛛を埋め込んだ対象が一番愛する人間に触れるとその愛する者を爆死させる』能力で他人から愛されるような良い女は既に軒並み死んだ」とかいう仮説あまりにもあんまり過ぎて逆に好き>>171
今だとまさにそのがんじょうさを活かしたボディプレスでかなりダメージ出せるようになったんだよね
時代は変わるんだな>>186
今思えば勝手にモンスターが氏んでくの観戦することの何が楽しかったのやら
新しく始める友達と一緒に最初からのデータ作り直さなきゃ多分モンハンここまで継続してやってなかっただろうな攻撃力ポッポと言われているイワークさんですが初めて敵対した(※初プレイではない)のがピカチュウバージョンだったので高い防御は強敵でしたよ
>>198
「ちょっと泣きそう」
「泣いたら4倍弱点でやられるぞ」
これほんとすき>>199
カードがついてないゲームもあったことを忘れないでほしい……
カードゲームじゃなかったから遊戯王の中では知名度低いけど、正直GBAより前に出たゲームの中では最高傑作だと思う>>201
今の子がセーラームーン見たりするとなんで冥王星が惑星扱いされてるんだろ?とかって感想抱いたりするのだろうか?ダブルバトルでいわなだれ両方当たって、両方ひるませた時の興奮よ
ポケスペのミカンちゃんがハガネールがイワークに偽装してたシーンなんか好き
はがねタイプがまだ浸透してなくて騒がれるあたりとか偽装してた理由も好き>>205
さっき知ったけど封印されし記憶の限定版ってこんな豪華なパッケージに入ってたのね
自分はPS持って無かったから知らなかった…>>208
見慣れたイワークが新タイプに進化するってのは面白かった。
ゲームのミカンちゃん4世代でシンオウに来てわざマシンくれたりコンテスト出たりとかしてたのが懐かしいまあ今のゲームは金払って欲しくもないカード(データ)をゲットしても売れないしな……
>>199
バージョンごとに入手できるカードが違います ←なるほど
神のカードは別のバージョンで入手したものをトレードしてください ←むぅ……
なおバージョンごとに使用できるカードが決まっており、そうでないカードは入手しても使えません ←は?>>212
うーん、これは禁止残当>>219
惑星から外されたのを逆手に取った面白扱いはそれなりにあるよね。>>202
小学生がデュエルで満足できない最大理由>>218
大体紙もやっている子は破壊輪やブラッドヴォルス狙いで遊戯デッキか海馬デッキ買うんだけどゲームとしては城之内デッキが最強というね>>205
最大戦力が基本的に双頭の雷竜になるゲーム
なお相手はノーコストでグレートモスやゲートガーディアンを出す模様>>232
XD3鳥厳選という苦行>>219
「今は1931年だから惑星だよ」とかメタい引っかけ問題仕掛けてきたクレアは許さないよ……!>>212
ふしぎなまもりヌケニン「これは許せぬ」
ムラっけオニゴーリ「ないだろ、これは」
ムラっけオクタン「ひどいねえ、君」
ちいさくなるシャンデラ「そういうの……よくないと思う……」
これは各ポケモンから総スカンですわ>>232
剣盾だとトラアタの技レコードがあってキッスが習得出来てビビった
試しに雨パの特殊受けのてんめぐハピナスにトラアタ覚えさせて使ってみたがこれ強いな??
四割で何かしらの状態異常は強い
ついでに相性補完で入れたシャドボが四割でとくぼうダウン、雨シナジーのあるかみなりが六割麻痺とかだし>>230
この2つはそれだったな
2日違いで発売されてカードゲームとしての完成度は正直なところ圧倒的にポケモンの方が上だったけど、実際に多く売れたのは遊戯王の方だった
(ポケモンカードGBの方も100万本を超えるヒット作品ではあるけど)>>201
プラネッツシステムではなく丁度なタイミングで発表されたプルトーネの改造機が冥王星担当として登場してヒロイン関係で悲劇を起こす、そんな風に考えていた時期が有りました
ただ単にバンダイがおかしくなったから出されただけだった
最近届いてまだ作ってないけど出来良さそうね封殺の使命者なんか付けりゃそりゃVジャンに購入制限付けられるわと思った
>>249
おっと守備力もか>>245
このDT版は確か昔高かったなあキャスト陣が楽しそうにプレイしてるの微笑ましい
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=74RK0RxnYR8
>>201
ちなみに仮説だが太陽系を覆うオールトの雲には白色矮星のネメシス(和名にするならさしずめ讐王星か?)があり、その星の影響で周期的に送りこまれた小惑星が地球に衝突する事によって恐竜を
始めとする大絶滅が定期的に起こったと考える説が有る。
まぁ、実際にそんな星が存在する可能性は他の観測結果から、現在かなり低いと見られているらしいが。前にあったSHOWROOMでの美希の配信のスタッフインタビューが公開されてた
https://asobimotto.bandainamcoent.co.jp/5963/
あの企画ってSHOWROOM側から提案されたものだったのか
そして「そういえばこのアイドルのSSRが引けました」と雑談できる打ち合わせって楽しそうだな>>257
公式動画だから割と真面目にやるけど、花江夏樹本人のチャンネルだったら闇のゲームと称してダーティープレイが横行する(確信)>>260
ホントになポケスペについて考えてたら長くなっちゃった愚痴ではないですけど思うんですよ
ポケスペ昔のはゲーム要素にオリジナルを混ぜるのがうまかったって感じだったけど今はオリジナルにゲーム要素を混ぜてるって感じに近いなあって
最終目的はあるけど当てどなく旅してるみたいな感じだったのが最近は目的のために移動してる通り道みたいなのが多い気がするというか展開が巻いてる。もちろん連載期間とかの変化があったんだろうってのは見てたらわかるし昔からそういうのはあったんだけどエメラルド前後やDPP辺からそんなオリジナルな感じが強くなった気がするんですよね
途中で手持ち増えましたよって言われちゃう感じ、その手持ちポケモンをどこでどうバトルして手に入れて仲良くなるって経過が見たかったんだけどなあって気持ちになる。もう書く時間とかないんだろうか。BWはその点途中までは元祖に戻ってましたね。ゲーム通りの展開が多めで面白かった。
BW2のラクツみたいなオリジナル設定とか、嫌いじゃないしむしろ好きなんだけどポケモンがだんだん舞台背景と手段みたいになってないかってなるんですよね、ポケモンではなくトレーナーがすごいみたいな人間関係メインみたいな。ポケモンたちと人間の交錯が見たいんだけどポケスペが人間設定濃さの掘り下げにシフトしてる気がする。
ただゲームも最近「いつも友達ついてきてるから冒険や旅してる感はない」ってなんか言われてたりキャラ描写に力入れてきたりしてるからそれを拾ってるだけの可能性ある
というかこれ書いてて自分が懐古厨になってるだけな気がして来ました!長々とごめんね!刊行順番BW2待ちですので他のXYとかサンムーンは知らない教えて出たら買います>>266
製作「ほーん、“誰もころさなくていい”ゲームであえてそうゆうルート選ぶってことは分かってるな?」
まあでも自由度高かったらまずMINAGOROSIルートは誰でも一度はやってみるよね>>250
ペンタゴナルさんはそもそもこれがないとまともにメイガス軸デッキが組めなかったというか何というか
ヴァンガの漫画付録のものは面白い効果のものがポツポツある印象
逆に月ブシ付録とかは無限に実質バニラな互換やコメントに困るの刷るのやめてもろてな感想
まあ互換でも有用性高くて値段暴騰しまくったのもおりましたが>>269
もう出てるよ
最新情報はTwitterで確認した方がいいかも
https://mobile.twitter.com/pokesp_special>>272
マジじゃないですかヤダー!?!ここ最近コロナでさっさと帰宅してたせいで本屋寄ってないから知らなかった買わなきゃ!
……ってか公式でしょ、公式サイト。仕事して!?>>258
でも十二支から外れた猫や蛇使い座みたいに『一定数あるもののくくりを外された番外ナンバー』ってことである意味ではさらに美味しくなってる気がする冥王星ペルソナ5ロイヤルで文化祭のとき、惣次郎に予告状を見つけられるけど文化祭より前に惣次郎のコープをMAXにしてもジョーカーが怪盗だとバレないのかな?コープMAXが文化祭まで間に合わなかったからつい気になったんた。
よもや第一期OPを第三期最終話のEDに持ってくるとは……
>>263
正規のプレイ動画は残ってないかも知れんけど、内部気になるならバグで色んなもん見てるガナヒビの動画見てみると良いぞ
確かあの人、以前すり抜けバグ使ってこの世代のバトルタワーの中探索してたぞ>>282
仕方ないっちゃ仕方ないのはわかるんだけどね……どうにもポケモンとの旅っていうよりは人間メイン、観光移動みたいな感じになってるのが個人的には残念
とはいえ上でもう既に新刊出てるって聞いてめっちゃワクワクしてるのでなんやかんや言いながら好きだし読むんですけどね!
ちなみにそんな私の好きな表紙は15巻の図鑑所有者全員揃ってる中1番手前に御三家つれてるルビーがドーンってのってるのです
……いいよね全員集合って>>169
ポケットピカチュウが自分は懐かしいな>>271
まあでも本質的には同じよね
「コンプしてえ! そのために彼には何回も死亡してもらう!」
この精神なのは同じだ>>284
その廃ゲコラーが二人ともお金持ちのお嬢様であることを考えると制作した側も「なんかしらんけど特定層にめっちゃ売れてる・・・なんで?」とか思ってそう
リーダーは沼りそうになさそう>>290
ごめん文字化けしてしまった、本当にすみません。>>288
やめないか!>>288
アバッキオ
「えーっと…ジョルノ、ジョルノ・ジョバーナって言ったっけ?(ジョボジョボジョボ)立ち話もなんだ、まずはお茶でも一杯どうだ?」>>284
府蘭「時代はウサギグレイなのです!」>>298
恐竜界の二大スーパースター来たな。この二種は各メディアでも引っ張りだこだけど学会でもよく研究されてて様々な新説が発表されてたりするから面白い>>303
あの子の気持ちは判るけどね
目の前で「同族」が苦しんで死のうとしているのなら助けたいって思うのは>>284とあるの世界だとけろけろけろけろっぴがいないんだろう()
>>300
幼女「でもこれ可愛いよ?」>>302
小学校の頃図書室でよく読んでたなぁ、懐かしい。ティラノサウルスとの対決も興奮ものだったが、巨大なワニが出た話も面白かった思い出。恐竜すら捕食するワニとかロマンが過ぎる>>307パツパツのセーラースーツがめっちゃエロい…
>>309
かつての宿敵と手を組む、これは胸熱な展開な予感ですよ!てゆうかダスさんまだ生き残ってたのね>>314
その存在が認知されて久しい現在でも未だ多くの謎を秘めた古代巨大生物。
その姿も多種多様バリエーション豊か。
化石からしかその存在を確認できないので今なお様々な学説が飛び交ってる神秘の生物
これだけのネタが揃ってる生物はそういない。まさに万人を惹きつけるロマンの塊>>314
キョウリュウジャーの時は恐竜モチーフやるって決まった理由の1つに子供にタイムマシンでどの時代に行ってみたいかみたいなアンケートで恐竜の時代が人気だったってのもあるしな。
恐竜の子供人気はほんとさすがだわ。>>318
スピノサウルスもよくビジュアルが変化する恐竜よのう。それだけよく研究されてるって事なんだけど。
ジュラシック3ではパンフレットに実際対決したらティラノサウルスには勝てないとか無情な事書いてあったけど大好きよスピノサウルス。
映画では着信音鳴らしながら登場したシーンお間抜けって声あるけど、俺上映当時普通に怖かったよ。もし主人公一行がそのまま着信音に釣られてスピノに鉢合わせする可能性があったとかゾッとする>>104
鉄道は好きだったなあ
特にフォルムがカッコいい400系つばさや煙噴く煙突と重厚感溢れる機構と幾何的な形状がステキな蒸気機関車、単純に泊まってみたかったカシオペアやブルートレインとかはプラレールで延々と遊び倒したり拝み倒して乗ってみたり何回も鉄道博物館行ったりと相当ハマってたVP2の頃から思ってたけど、馬鹿デカイのを持って突進するのは少しシュールだな
YouTubehttps://youtu.be/RCFDr5gN1PI
武内Pがゾフィー隊長の声を演じられることに。若いのに伝統のあるキャラばっか演じてんな。(遊戯王のライバルとかデレマスのプロデューサーとか)
>>326
個人的には和食は値段相応の満足度を感じることが多い
洋食や中華は自分の好みや知識不足もあって、ここまで高いのじゃなくても十分かな……ってなることの方が多い>>326
美味いけど量が足りねぇ!!って事もあるからなぁ。
それに味覚も個々人で差や嗜好の差が大きいからね。美味しいお店のピザもコストコとかで食うジャンクなピザも等しく美味いのだ!!ってなる人間もいるしな。その差を生み出す為にいかほどの研鑽を重ねたのか
どれほどの歴史を積んだのか
どれだけの失敗を踏み越えて来たのか
妥協すれば手にできたかもしれないモノをかなぐり捨てて、もっと美味しいものをもっと悦ばしいものをと
その結晶がソレだ
結果と言う先っぽだけを舐めとって価値が無いと呆れ解らないと白けるは無知と無情の証だぞ>>331
そっちは槍の形をしてるから特に変に感じたことないや
ヴァルキリーは石柱って言う方が適切な物を持っての突進だから、投げた方が見栄え良くない?って思ってしまう>>326
こち亀のこの話見て大体のことには納得いったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vhpECHtZTlM
じっくり歌詞を聴くとヒロトからイヴへの手紙ってのがよくわかる
蛇足だってわかっててもこの二人のハッピーエンドが見たかった……>>320
鬼やぞ>>336
それ以外にも南米戦線で散ったオムーやイベント会場などで反オムラ派のテロで惨殺、されたオムーもいる。
だが、幾度の滅びを越えてなおオムーは帰ってくる。それは愛社精神ゆえに……オムラ!!ダカラ!!オムラ!!イチバン!!>>333
資金をかける事に対するダメージが違うから仕方ないね
かかるお金のダメージが大なら差し引きで微妙な感想になりがちだが
同じ金額でもダメージが小さいなら幸福度を差し引きしても+になる>>104
クッキー缶とワンホールケーキと大量のブルボン菓子ですかね…>>201
冥王星の話ならケロロ軍曹の「冥、おぼえていますか?」のエピソードが好き
ヒロインの女の子の声が荒木香衣さんだったのもあって記憶に残ってるのよね>>324
アニメスタッフもオッサンだと思ってたからか
中の人に50代の人を起用してしまうという
人形態になったときどうなるんだろシンフォギアとシンフォニアのコラボ今更知った
何故ロイドとコレットときてプレセアなんだ…
省かれたジーニアスェ…>>346
そもそも人間の味覚なんて他の感覚の影響受けまくってるからな
極端な話、悪臭や騒音に満ちた場所で食べると同じメニューだろうと明らかに味の感じ方が違う二十年くらい前にポケモンのアニメじゃない番組やってて、子供達にクリスタル遊ばせて「じゃあ次はコガネシティまで」「アサギシティまで進めてきて」って宿題出してたのを微に覚えてる。あれって何て名前の番組だっただろうか……
まぁ、味覚に関して言えば3歳までの間に濃淡の好みができて、10歳までの積み重ねで好きな味、嫌いな味が決まってくるから、高いものでも好きな味の範囲に入ってこないと「何か違う」ってなるし……。
高いカレーの味を妙な粉っぽさと薬っぽさって捉え方をするとかね。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=9sB9OA_Vd3w
何やってるの(褒め言葉)
これはアニメでどれほどのカオスを再現してくれるか楽しみですねえ……>>347
間に長距離の流通経路挟むと最低三日前後の日数経過して、店頭に並ぶ商品は見栄え重視の為に照明が当たるからどうしても産地で直と比較すると差は出る、それと比較すると圧倒的不利。>>360
子供おじさんかな?逆に肉は小手先の技術で加工すれば安くても鮮度悪いとかじゃなければいくらでも旨くできる気がする。
漬けとけば大体解決できる筋張った肉をどうにかして美味しく食べたいって考えて、「ひき肉にして野菜でかさ増しすれば、柔らかくなって味も複雑になるな?」って思いついた昔の人は偉いと思う。
>>365
この手の法的だったり鮮度的だったり諸々の事情で特定の職や土地でしか食えない物は一度は食べてみたいよね、漁業系の釣りたて刺身とか農業系の取れたて玉蜀黍とか
そう考えると本当に北海道なんでも美味いな最高のイチゴとか桃とか作った時に出る問題が
デリケートすぎてほんのちょっとの衝撃でも痛むから現地から動かせないっていうね最高級に旨いもの食うと普段食ってたものがマジで食えなくなることがある
>>362
子供の頃に正月早々かずのこに当たって以来、かずのこがダメになってしまったなぁ俺スレ的に普通のグルメトークを続けるのもどうかと思うので、繋がりで、
《お題》美味しさの表現、評価
自分的には「私立!三十三間堂学院」が料理の評価の精度がやたら高かった。
お弁当のメンチカツを食べての評価が、
・お弁当は冷めるから味付けを濃いめにする。これは常識。
・お弁当だと衣がふやけるからサクサク感はあえて度外視して甘辛いタレを染み込ませる。これも普通。
・歯応えからして挽き方の違う肉を2種類混ぜてるなこれ。
・油も2種類使ってる。低温のグレープシードオイルでじっくり火を通してから高温のピーナッツ油に短時間通して表面を仕上げてる。
なおここまでやっての感想が「ダメだ、私の腕と舌じゃここまでしか分からない」。唐突な公式の「なのはOP、EDメドレー」
もしかしたら何か新展開が(叶わぬ願い)YouTubehttps://youtu.be/X132HxCtAzc
さっきAmazonからSwitch Liteが届いたんだけどマイクロSDカードをうっかり頼み忘れちゃって、容量は64Gぐらいあれば大丈夫?
>>375
お題は食レポってことでOK?
ならデジモンストーリー サイバースルゥースの食レポクエスト全般
クエストとしては指定地点に行くだけのクエストなのだが、そこでのイベントで何故かやたらと食レポがきっちり描写されてる。なので夜中とかにプレイすると飯テロくらう。
プレイした当時は何でデジモンのゲームで飯テロされてるんだろう?とか考えてた。>>375
今酒ハクノの食レポ
魂のランクが下がる味
飲みやすい消毒液
人類がてめぇの都合で作ったイチゴ味などのエキセントリック食レポが上手い
その上で普通の食レポもかなり上手いネタと実力両方備わったレポートが面白い>>375
銀の匙
本当に美味いもの食べた時は笑いしか出ないってのが印象に残ってる>>380
語彙力無いのがリアリティ増すやつ
あと食ってるものが大衆向けなの上手いよな、味が簡単に想像できるし>>295
ありがとうございます!https://twitter.com/digimonweb_net/status/1309326762963275778?s=21
デジモンでXWに出た個体達に属性と進化区分が追加されるそうな>>386
大半の視聴者が見たいのは正確で詳細なレポートではなくバラエティだから、制作側が悪いというのも少し違う気がする>>392
初期の方に出てきたからって成長段階低くされると悲しみ背負う人の為にうやむやにしてたと思ったが違うのかちょっと樋口担当P! あんたたちだけ供給なんてズルいわよ!(卓バン)
>>396神に祈りを!
恐竜モチーフの新アースグランナー「ティラノトプス」
ティラノサウルス!トリケラトプス!金色!
男の子の大好物欲張りセットかよ
https://twitter.com/takaratomytoys/status/1309300335421337602?s=19>>369
ソールズベリー博士「肉しか食わないと健康に悪いから挽肉に野菜混ぜて焼くぞ!脂身多いと腹壊すから挽肉の材料は赤身だ!コレを食べれば健康的だ!1日3食食え!」>>388
水晶コーラのよくわからんけどすごい美味そう感は異常>>400
角のカラーリング的に二人乗りなんやろなぁ…
楽しみ>>405
青グレイモンのメタルグレイモンとしては凄く好きなんだクロスウォーズのメタルグレイモン…
進化したジークグレイモンも怪獣体型なままなのも差別化されてていい感じ>>215
リアルタイムで観てた時、冥って言わないから収まり悪いなぁと感じていた惑星9つ世代>>388
ジュエルミート食ってみたい>>375
わかる
三十三間堂のそのシーンめちゃくちゃ好き
同じこと思ってる人初めて見た>>415
初手スターミーが猛威を奮ってた時代だった>>353
そのふしぎなおくりものが「赤外線通信」だったんだ………
アドバンスだと赤外線部分がないからカラーとかでやらないといけないっていう>>391餌付けの喜びを知りやがって!!
>>418
液体の表現がとっても綺麗
元々光や照りを強く感じる作風だからキラキラ輝いてるようにも見えるし、それが噴き出たり溢れてるのを飲んだり浴びたりしてる様子は爽快感すら感じる>>415
ルギア爆誕の先行登場枠だった喋るヤドキングの声当ててたんだよね>>375
グランメゾン東京の尾花さんの美味しいものを食べると上を向くっていう仕草とか。>>426
モナコ編が好きだったな
あと最終回近くの戦いでウルトラマンみたいにピエロが出てくるとこ>>435 アミタ、キリエ、マテリアルズの設定変えてデトネに出した時点で...
まぁ5分アニメ枠でマテ娘やvivdlifeとかもあるかも知れないが...
まあマテ娘は実質イノセンスだが>>400
アースグランナー、その恐竜のやつは正確には金だけど全部揃うと五輪カラーになるって考察はなるほどってなった。>>439
毒川のコースは縁から縁にホバーで飛び移りながら赤コインを集めるのは皆が通る道……ですよね?>>443
カッコいいからヨシ!>>440
昔のゲームをやり直したりすると、あの頃の自分すごいな!ってよく思う
PS2の零シリーズを毎年1作品やり直してるけど、ミッションオールSとかもうできる気がしないなんかおもしろいことになっとる…
https://twitter.com/fallguysgame/status/1309078769106399232?s=21>>448
どういうことなの・・・>>440
アクションゲームとか露骨に衰えてるの分かって絶望するw
ロックマンXコレクションやった時とか俺は一体どうやってチャージしながらダッシュを・・・?ってなるし弱点武器を使ってないとは言えストームイーグリードに圧されているッ?!ってなるから余計に加齢を感じる・・・。
そして一番絶望するのは動く足場に乗っかる操作が確実に遅れていること。頭ではここだ!!ってわかるのに手がついていかないの・・・。>>440
昔出来てたことが出来なくなるって凹むトリコはプリッとした肉が本当に旨そうに描写されてたなぁ。四獣最終形態とかアレだけ人食って暴れ回ってた化け物のくせに、丸々太って美味しそうに見えたし
…そういや笛吹に食材の描写が美味いトリコの二次短編集があったなぁ。原作の一番の長所を忠実になぞった二次創作は良い文明
>>405
DX版メタルグレイモン、デザイン凄く好きなんだけど、名前のせいで旧作ファンから嫌われがちなのが悲しい…
大型バックパックやバイザー目がかなりツボだった>>453
グルメ界の中だったらオウガイが美味しそうだったね>>388
にんにく鳥の親子丼美味しそう>>457
デジモンウェブの図鑑には超究極体の項目が無いから超究極体は漫画とかゲームでしか使われてないっぽい。>>436
結果として料理の腕と戦闘力上がったからいいけど、くまさんもっと他にいい場所なかったんですかね……?>>463
さらにこのアスレチックコースは挑むまでの道筋までも最難関ですよね
文字にすれば「土管を塞いでいるモンスター(ジェリーとか言ったっけ?)を倒せるのはヨッシーが吐くジュース攻撃だけだから、ヨッシーをその土管のある無人島まで連れて行かなければならない」という一見シンプルなものなんだけど
本作のヨッシーは落書きから出来ているという設定らしく、水に落ちたら溶けて消滅する。そのくせ無人島への道は海の上を行く船に乗って飛び移って乗り継いでいくしかない(船は一瞬とて止まることもなく動き続けます。もちろん飛び移るのに失敗して海に落ちたらヨッシーは消滅するから最初からやり直し)から無人島に行くまでにめっちゃ神経使う……>>443
キメラブロックスの中じゃシェルカーンが比較的マシなデザインかな>>388
旨くはないんだけど一龍とドンスラの話しを見たら食べたなくなったミリオンの種>>462
まあ、絵師が絵師だからな……>>452
それ以外にないよ(最新シリーズでは皇の血筋の女子高生が世界各国のセレブな女子高生達とオカルトや経済概念や毒をくらいながらうっていた。)>>252
ハピ「いいなー」
チラチーノ「フェアリーほしーなー」>>405
クロスウォーズだと、ガムドラモンとタギルのコンビが結構好き。
良い主人公コンビだったなぁ。
音楽と合わさってカッコよかったこの前、試しにfgoACやりに行ったんだけど、丁度真後ろが艦これACの筐体でたまたま目に入ったけど山風実装されてんのね…
見たら海域ドロップだそうで今から始めても間に合いそうにないから諦めたけども
本家で指輪渡してるキャラだから欲しいけどねぇ…>>453
見た目がまんまオッサンの顔じゃなぁ…
無理無理カタツムリよなあ>>465
行くだけなら手間かかるだけで済むけど、それでもやり直しが毎回面倒だったなあ>>475
この未来だとR子ちゃん死.んでて駄目だった>>479
でもこれ楽しいんだよな、このステージ……
難しいのは難しいけれど>>475
ユキカゼはこれが良いんだよ。
ユキカゼはこれで良いんだよ!!未来ゆきかぜはセル編の息吹を感じる
>>475
ユキカゼはコレで良しッ!!改めて聴くとストーリーの山場じゃなく1ステージのBGMなのが信じられないぐらい良い曲だな
https://mobile.twitter.com/supermario35th/status/1306793819288080384ユキカゼはなんでこんなに存在の全てがスケベなの?
>>486
出身がエロゲーだから>>476
数の暴力、ダメージエリア拡大、足場高低差ほぼ無視で襲ってくるボスの恐怖
https://mobile.twitter.com/supermario35th/status/1304254774938918912>>489
これ、3DコレクションのCMで出てきた時はトラウマが甦ったわ……
いやほんとつらかった>>488 苦味…一体なんの味…なんでしょうな…
>>473
アンコウもあんまり見た目は良くないよね。
最初に食べた人はよっぽどお腹空いていたのかな。>>475
成長期を迎えてないキャラならともかく成長期を迎えて貧乳ならずっとそのままていてください
理由は私が貧乳派だから>>476
遊戯王2 封印されし記憶の大神官とセト
こちらが手に入るモンスターの最大攻撃力を上回るモンスターをホイホイ投入してくるせいで敵の手札事故とこちらのモンスターの強化が間に合うことをお祈りしながら速攻戦術で突破するしかないただの運ゲー
これポケステ使わず最後までやり切った子供いたのか?>>499
特撮スキーとしてはテンション上がるメンバーだわ>>488
迫真のBGMやめたまえやめたまえ
危機契約で疲弊しているドクターたちを追撃でメンタルブレイクしていくスタイル>>490
この絵はヤスダスズヒト先生かな?>>476
マクロスエースフロンティアのEXフレンドリーファイア
改造や育成が反映されないEXミッション
自機はライフルが使いづらいミシェル機
雑魚バジュラの中に強バジュラが紛れていて数発食らうだけで終わる
アルトもロックも攻撃も受ける状態で紛れる
ボスとして現れるブレラ
クリアしないとVF-27が開放されない
など数々の鬼畜要素が揃っておりこのミッションで割れたメガネは計り知れない……>>502
チェイテピラミッド姫路城はともかく魔界村はハロウィンッぽいのではないだろうか…?少なくともえっちな格好をするイベントではない
>>476
マリオWiiの9-7
氷の足場がファイアパックンによって溶かされる+アイテムのファイアフラワーで迂闊にファイアを撃つと跳ねるのでガンガン足場が消える+溶かすとブラックパックンが出てくるorコインなのでダメージor落下死する+まともな足場がイガクリボーによって塞がれてる+ダッシュジャンプじゃないと飛び越えきれない程度の微妙な足場+ダッシュしゃがみしないとくぐり抜けられないファイアパックンの群れ+ラスト付近の倒しづらく止まると足場を溶かしまくってくるファイアブロス
普通にクリアするだけならまだマシだが3枚きちんとスターコインを取ろうとすると足場を溶かして入らないといけないので復帰込でかなりスピーディな処理がいるのでおにちく>>490
話が2年前とか顛末察する>>490
ヤスダスズヒトデザインCV井上麻里奈の眼鏡魔法少女で釣っておいてイベントストーリーは2年前が舞台とか死亡したり魔女化したりバッドエンドだったり泣かせに来たりするんだろ!騙されんぞ!>>519
鳴き声は親譲りだからセーフ無印の頃のハガンコンゴウはどこ斬ってもキンキン鳴るのもまた腹立たしい
>>518
確かにそうだった
なんで三体なんて勘違いしてたんだろう>>515
友人と共闘してどうにか倒したな
俺が三体引き付けて友人が一体ずつ倒したよ>>499
左からナスカ、滅、ディケイド、タイムジャッカー、グレートか(すっとぼけ)>>490
ヤスダスズヒトさんまたすごいデザイン描いてる>>498
ムードメーカーのグムからしてトラウマで認識ぶっ壊れてるからなぁ…
(廃墟から引っぺがした扉を盾と言い張る 指摘されてもそれが理解できない)>>531
色々な意味で豪華な人選で草>>488
アークナイツの世界で子供たちがメイン。しかもあのウルサスで。重苦しくならない訳がないんだよなぁ…アークナイツは何すればいいかわからないからずっと曜日クエストっぽいの周回してる
>>531
豪華の方向性違くなーい?
つーか、エスパー伊東って今わりと大変なことになってなかったっけ?>>528
それマンモスマンじゃね?>>531
医者の仕事はどーしたッ
闘士の炎、未だ消えずッ!!>>548
折神姉妹ははたして結婚出来るのか>>517
気のせいじゃないぞ。>>555
ドラクエって知らないで勧めるとキツいけど
後になってやり方判ると簡単な処多いイメージ>>546
よかった、何もかも失って闇堕ちしたゆきかぜなんていなかったんだね>>564
ピタータイマンやウロヴォロスタイマンは良いんだよ…よく見てればソロでもどうにかなるし…コンゴウ4体はね、画面外から拘束タックルが飛んできたりやけに硬かったりするんだよ…>>562
あるある、例えばレベル制が設けられてるゲームで全員均等に育てたいからレベル低いキャラから中心に育てて行く方針にしたら普通以上に難易度高くなったり、ゲームの進行速度遅くなったり>>571
胸の大小で好みを付ける、か
男ならちっぱいもでかパイも大好きでいいだろう>>567
普通の対魔忍より過酷過ぎる人生を歩んだアサギ。幸せになってほしい>>574
飽きない
飽きない>>570
ヴィヴィアン懐かしいなあ
ファンタジースターシリーズはPSPのしかやらなかったけどポータブルは初回ノーマルエンドだったわ普乳をついちっぱいと言った失礼発言の戒めからエッチならエッチで反応してる(くそざこ表現力)
>>571
悪いが、戦争には関われない体質での…>>531
南部虎弾が大体本人なの草>>576
想い人がいるからね...>>574
最近は毎スレこの話見てる気がする>>560
父親からの遺伝の可能性大である。全裸の母親も姉も大きいのである。>>587
これマジ?>>565
気持ちはわかるがやめるんだ!
我が新推しの活躍もあるんだぞ!………あるよね?姉御、曇るだけじゃないよね?>>549
アークナイツは大陸版一周年で出てきたUntitled Worldがあの世界を端的に現しているので……>>579つまり黄金の長方形ですね
>>590
乳インフレに取り残されたのと、中の人g>>491
rabi-ribiだとミル戦もなかなかの鬼畜具合だったなあ
リボン禁止&背景のせいで弾が見えにくい&単純に難易度が高めの三重苦できつかった
急に雰囲気が変わるしBGMも良いからお気に入りの場面ではあるんだけどねYouTubehttps://youtu.be/obxhKgM8alI
>>603
実質イースでは定期>>577
勇者に一度勝っている
ダーマ封印して勇者無双阻止
替え玉を用意しておく周到さ
ラスボス顔負けの計3戦
鬼門と言えるレベルの強敵
見た目に反して有能が過ぎる>>532
これは私の担当を紹介せざるを得ない。お二人ともお美しいです。>>601
よし、買ってくるわ>>599
対立って言ってもなあ
おっぱいちっぱい言ってるけどみんな半分くらいネタみたいなもんでしょ
俺だって大きいか小さいかなら大きいほうが好きだけど、小さいキャラも普通に愛でるもん
SNだとセイバーが好きだし
ランスシリーズだとシーラが一番好きだし>>607
DMMの姫狩りはもう死んだよ。あとあれR18オンリーだったはず
寝室がなかなか良かったからCG集発売して欲しかった>>612
何考えてるのかわからないからね…>>612
だって尋常じゃない位顔が良いのだもの>>595
おらスタンク、悪魔店レビューしにいけよ>>600
既に全年齢入りにカウントして良いと思われるものとして、venusbloodもよろしく
原作の一つ(フロンティア)が全年齢リメイクされていて、現在もう一つリメイク企画(ヒュプノ)が進行中(ホロウに名前が変わっているのは、海の向こうではヒュプノがNGワードなため)
全年齢ブラゲも制作中(エロの切り替え可能なやつですが)>>617
おっぱいでかいのが好きな奴はおっぱい小さいのが好きな奴を認め、
おっぱい小さいのが好きな奴はおっぱいでかいのが好きな奴を認める。
そんな世界を私は求める。>>591
斬新かな……?
あの頃のノベルゲームって死亡エンドじゃないだけで選択肢ミスるとバッドエンドで終わるゲーム自体はそれなりにあった気がする>>600
ああ、そういえばエデンズリッターは全年齢あるじゃん対魔忍は「お前らそんな強かったのか」とか「(上位)魔族ってそんなにヤバイ奴らだったのか」とネタ方面でもシリアス面でも行けるのが強い
>>630
助けた相手の唇を黙って奪ってポエムを言いながらGet Wildすればいいんじゃないかな?>>571
胸だけ別の生命体でもいるのかよってほどのデカさでなければ気にしない(尻派)>>634
まあ多少のシモネタやおっぱいおっぱいはともかく
全裸すれすれギリギリの画像とか貼るのは
R18スレのが適切かなーというのは思うなんか生きててごめん
ヌメロニアスヌメロニアOCG化…?
俺は夢でも見てるのか…?
アストラルの記憶(二万円)かぁ>>641塩辛ウメェ!
>>621
全年齢じゃないアドルだっているぞ
多分5禁くらいだけど>>645
俺もやったけどパニックや怒りを感じなくなった代わりになんか死にたくなった……
死にたい好きになったキャラがタイプですという人はAVとかえっちな画像でも好きな人に似てるのを探すイメージ
>>641
煮干しとかイカとかの魚介類干したやつ好き
特にホタルイカの干物はマジうまし>>637
それは心が死ぬからちゃんと発散させたほうがいいんだよなあ>>514明確に不味いっていわれてるけどビリオンバード食ってみたいわ…どの部位も料理に使えるし
>>641
スーパーで刺身を買います
みりんと醤油で和えます
わけぎと白ゴマを振ります
完成>>641
コンビニで売ってる生ハム。これは欠かせない。個人的にワインやチューハイ、ウィスキーが進む>>633
そういや60半ばで南極点目指して行方不明になったって最期は判明してるけど
家族構成ってふれられてなかったような>>630コブラなら許される。(コブラ整形する前はイケメンだけど)
>>612
エロ特化にしてもエミュが難しいからじゃない?それなら咲耶とか灯織みたいにエロいし、エミュもまだやりやすいアイドルはいるから。あんまり直球になるとR-18案件だけど
R-18ゲーム自体や性癖(こっちもあんまり直球だったり深淵だったらR-18行き)はセーフだと思ってるマン>>643
凄いよねそれまで主人公と冷静に話して「妹と一緒に世界を統べる」って宣言してたのに「じゃあ妹が君以上の力持ってたら?」って言われた瞬間「なら妹を排除するまで」ってなるの>>547
後、大体ベスラン学校占拠事件&ウクライナ大飢饉ですね(白目>>612
この手のキャラでスタイル抜群なのって珍しい気がする恋と好み、性欲と愛情をごっちゃにすると色々と辛くなる
>>661ぶっちゃけ端からみたらスクールカーストの女王だし…。帆風のお嬢ちゃんみたいな娘も他にいるかもしれんけど
>>659
まあFateも元はエロゲだしな>>641
からあげ弁当(特盛)
近所の弁当屋なんだが練った梅が漬けてあるのか酸味があって旨いんだ>>661
この人たち最低でもレベル3以上はあるんよね>>661
本人たちが修羅場経験少ないのが欠点だけど食蜂が「今からあなた達を私欲で利用するから来たい人だけ来なさい」って言われて全員参加するって上条勢力とか上里勢力に似たものがあるからな>>662
まるっと見た上で
金にがめつくて食い意地が張ってる売れないマジシャンはちょっと……>>667
神の名が無くともダメダメ調整は受けるぞ>>667
実際のところ攻撃力は無難にナーフされるんだろうけどどこまでなら許されるのか。
ヌメロンリライディングが完全に消されたのか今のネットワークの効果からだと発動想定してなさそうなocgの改変だけど、他は概ね変わらんのよな。シニューニャのバーンの計算法は流石に変わったが。>>612
来年の今頃にはノクチルにも幻聴ネタが出来るのだろうな帆風ちゃん以外だと口囃子さんとか最近キてましてね個人的に……
>>641
こんなこと聞くのもあれですが
のり弁当は何処の店のやつが好きですか?私はほっともっとです>>681
エチエチに全フリして作品の知名度バク揚げしたキャラとかいるよね
ライザとか>>574
人が重力に縛られているように俺たちはおっぱいに縛られてんだよ浅倉透→pixivのr18 77枚
市川雛菜ちゃん→pixivのr18 74枚
小糸ちゃん(違法)→pixivのr18 58枚
樋口→pixiv r18→235枚>>644
眼鏡ッ娘が大好きだけど眼鏡かけてない女性を好きになることもあり
いかにも大人の女性って感じの姉属性持ちが大好きだけど同世代の
幼馴染みが欲しいとも思う、我ながらイイカゲンな奴だと思うが
世の中には魅力的な女性キャラが多くそう簡単に区別は出来ない
と半ば開き直っているあっしみたい者もおりますけえ>>687
小糸が違法……?>>661
脱ぐとパない帆風さん好きです>>678
あまりにもスタイル良すぎるとエロ目線で見る気がなくなる
エロいとか美人を通り越してなんかちょっと怖い>>685
ニコ動でコメントに出てくるの草だったヌメロニアスヌメロニア
攻撃力10万→???
No.耐性→共通効果
カードの効果で破壊されず攻撃宣言を行えない
相手はこのカードを攻撃対象に選択しなければならず→?
戦闘しなかったターンの終わりに敗北する→?????????
ターン1で相手の攻撃を無効にしその攻撃力分のライフを回復
どこが削られるんやろなぁ...>>476
YouTubehttps://youtu.be/FwchwxLXass
初めて見たときにクリアできると思えなかったわ>>693
俺も来期は呪術やらハイキュー!!やら見たいのが多いな。
魔王城でおやすみも楽しみ。YouTubehttps://youtu.be/AhXoCmdIar4
>>697水瀬いのりさんがもふもふかわいい(でびあくま)バケモンとのんびり暮らす話だから実質ごちうさ(暴論)
>>693
個人的に印象に残ったPVは
+50点と-50点が交互に何度も感じたアサルトリリィPVと
なんかやたら動きがヌルヌルしてた体操ザムライ>>693
そういや進撃の巨人は12月からだそうな>>682
ツンデレ良いよね
美琴さんや姉弟子とかが人気キャラなってるし魅力的に描けば相当強力な属性よね>>693
個人的一番の楽しみはニジガクですなYouTubehttps://youtu.be/vUZtDcPtctU
>>693
鍵っ子としては見逃せない神様になった日YouTubehttps://youtu.be/lha2ZdE08sM
>>708
もうナナさんが、哀れにしか見えないわ>>693
アクダマドライブが気になってる
どんな話になるか楽しみ>>682
ツンデレには恥ずかしくて素直になれない以上の理由とか求めてないが
エグゼロスの雲母は理由も含めてとても良きでした
後特典テレカの眼鏡の破壊がヤバイ>>708
hurthullじゃねーか!(2度目)>>693
本渡さん好きとしては魔女の旅々は外せない>>708
hurt・full・rough・story(怪我いっぱいの荒くれた物語でしょ?)>>715
しかしさすあには、数年前にリーナでる映画やったあと彼女でる二期やるとかどういうこと>>697
>>708
来期優しいコメディを装ったアニメ多くない?
いや魔王城は姫のブレーキ外れてるだけでコメディなのは確かなんだが
>>693
呪術、ハイキュー、魔王城、トニカクカワイイは見る予定
100万の命も気になってるけど、序盤の主人公のサイコっぷりと他のメインキャラの内面描写の薄さがどういう風に転ぶか不安YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FtYob4emvEw
>>708
原作者の過去に書いた作品がこれか
車輪の国、向日葵の少女
その横顔を見つめてしまう〜A Profile 完全版〜
車輪の国、悠久の少年少女(あかべぇそふとつぅ、2007年1月26日)
G線上の魔王
ぼくの一人戦争
こいつはhurtfulやな>>720
この前、後継のうっすらインフォというのができたよ>>693
安達としまむらが見れるとか夢のようだァ!榎木さんの主演多くなったね
>>726
アニメ制作陣「姉畑編はカットします」
ファンA「せやな」
ファンB「英断でなく当然」
ファンC「むしろこれ流せると思った奴おるん?」
アニメ制作陣「なので放送後にスペシャルOVAとして、原作最新刊の特典にします!!」
ファン一同『どうかしてるぜ…』>>727
あの回はマジで色々と酷すぎる>>736組みたいかと言われたら組みたいが実質ランク4デッキみたいになりそうな
>>735
一応そのルートのスバルが護衛として引っ張ってきた近隣国最強の2人を使う必要があるがな!>>719
かつて見掛けたとき、若かりしワシに規格外なおっぱいもいいものだと思い至らせたキャラの一人である
やはり私は大きいお胸が好きなのだ>>732
昔の作品だからどうしてもネットでネタバレが広まってるのは仕方ないとして、ひぐらし初見で必要な予備知識はせいぜい「ミステリーではない」ってところぐらいかな
少なくともホラー演出は面白い>>693
あえてストレートに呪術廻戦を推すのだYouTubehttps://youtu.be/xLveUtkjixs
やしきずとか夜見とかのにじさんじゲーマーなライバーが宣伝としてプレイ動画出してるけどアニメ調のアクションRPGで中々面白そうだなーと期待してる
YouTubehttps://youtu.be/elMO5TBsVdM
>>727
宇佐美は門倉部長のこと追っかけ回し過ぎだよ。挙げ句に門倉部長をアバズレてw>>739
トニカクカワイイはめっちゃ期待。
久しぶりに単行本追いしてる作品だわ!
日常やって甘々イチャイチャ良いよね……>>710
バーン様は半年はほぼ出番ないからアニメ見たっていいじゃないか!>>744
ダークな呪術とフランクな掛け合い、激烈アクションが好きなら気に入るはずよ>>743
IOS、Android、PC、PS4で展開しているから好きなものを選ぶのだ
でもPS4をすると他のメデイアにデータを移せないから気をつけるのだ>>693
まだ挙がってないのは五分枠だけど「ぐらぶるっ」かな。
アニメのレギュラーメンバー以外に
ディアンサやベリアル辺りも登場するらしいので楽しみです。YouTubehttps://youtu.be/9sB9OA_Vd3w
>>747
池袋ウエストゲートパーク>>710
バーン様はしばらく偶にシルエットで出てきてちょっとしゃべるだけなんで他の同期アニメ見てる余裕はありますよ。
後半に忙しくなって同期アニメ見てる余裕なくなって続きが見れなくて気になる状態になるかもしれないけど>>709
オタク度合いマウントに除脂肪量を競い会う時代が来るな>>736 ナンバーズフルセットだから、相性のいい聖槍君も収録されるから良いよね
まぁ肝心のバリアンはマスターブック買わなきゃだけども>>755
アニメ用に少しはノリ変えようとかそんな気が全くなさそうで安心した
毎度毎度お腹いっぱいになるのやそう出来るが>>762
空というか戦闘機か(ジンクスうろ覚え勢感)>>721
今からドルベの実装が楽しみ
これまでの傾向だとドルベ来たらセプスロ召喚に専用ボイス付きそう
そもそも光天使実装からだけど>>751
うるせえ美少女いじめてる暇あったらリゼロの続き書け
もうwebに追いつくぞ
という感情が先に来てしまうわここに入り浸ってアズレンが気になったから初めてみたんだが…
うん、時間吸われるわこれ>>768
ワイはストパンリアイア勢なんじゃ···!合わぬぅ
発進しません系はめっちゃファンになったリンクスのゼアル実装はトロン辺りが来るのか気になる。紋章のボイス集欲しい。
ドン千もここまでocg化進めば可能性あるんやろけど、モンスターゾーンの関係で何しに来たの感出そう。ワイゼルとか見てると実装だけするとかは問題無いんだろうけど。>>762
おうコトブキ飛行隊に何か文句でも?>>745
……………………にこっ。(微笑みで誤魔化す図)>>762そうなの?ジョゼフと飛行機みたいなもの?
>>769
くまてつ、この間の台風で凄い被害受けてたよね>>751
じゃあ今年の10月からのアニメで脚本・シリーズ構成が浦沢義雄か大和屋暁でやらかしそうな作品ってある?天晴爛漫終わった……
いい最終回だった>>780
流石天下のジャスティス・リーグさえ雑にしたアニメだ、説得力が違う>>774
※彼は大学生です。
※それでも女子高生美少女サークルを大学内で探しています。>>784
流石にショタホモ殺人鬼はNHKでアカンからな……
言峰家の人間じゃないんだから決戦で服を脱ぎ出すの止めてくれない?>>775
くっそ名作来たな……
こっちのカプも好き>>790
せやかて工藤!>>762
ルッキーニ(使用ガンプラ/ジンクスⅢ)
「と、いうわけで~「空と美少女の組み合わせはヤバイのかGBNで試してみた」を試してみたいと思いまーす!」
シャーリー(使用ガンプラ/アデル)
「私も一緒に来る必要あったのか?」>>790
その船は民間船なのに転覆通り越して真っ二つとかいう轟沈した戦艦みたいなことになったじゃねーか!>>790
そのとおりだ
不沈客船と呼ばれたこのタイタニック号のようにな>>804
総合的に見て海軍×美少女じゃない? アズレンと艦これが強すぎる
次点で陸、最後に空かな>>762
まだ挙がっていないことに若干驚いているが
結構ダークな側面もあった、ストラトスフォーがありましたな>>707
カード147枚で、お値段税込22,000円と見ると1枚当たりの値段は約150円…
あれ?安くね?ここに皇の鍵やバインダー付きだし…、どしたの頭でも打った?>>805
いつ見ても水着ママサレンのUBそれにしか見えないんだよな>>796
涼月ちゃんはテヘペロ顔がすんごく可愛くって好き>>808
め、明鏡止水からのハイパーモードとかガンダム作品でも金色になるし……(目逸し)
それ以外? うん……。>>808
パッケ絵担当がバリなんだからそらそうよ
https://twitter.com/gundambd/status/1308691254629167109?s=19>>798
乳首弄りながら寄ってくるのアドリブと聞いて吹かざるをえない>>810
「踊る 声優 エロゲOP」で脳が出力したもの>>813
まおちゃんが話題に上がってマンキンリメイク新作が制作決定している……来年あたり朝霧の巫女のリメイクでもやらんかな……?アズレンならシグニットが好きだな
初期からずっと愛用してるわ>>802
ポプテピでは原作で一番著作権的にヤバイネタの代替え画像としてniceボート系画像を使ったな……>>808
バリ作画福田演出で「本物」のグレート合体だぞ>>823
お知らせが読めない概念があるからポチ連打で飛ばして「まぁいいか」となる可能性もあるぞ>>828
ドルフロは確実に陸に入れていいと思う>>827
アイカツはシリーズに一回はやってるのあったな>>827
むしろサンライズ立ち見た事ないTCGアニメあるか?
遊戯王、デュエマ、ヴァンガードは少なくともやってた気がするぞ>>820
2年に一本のペースで21年春公開が3話
全6話だから後6年で完結するぞ!>>827
実写のサンライズ立ちもええな>>821
OPの真っ直ぐ歌詞は勇者シリーズで1番好きかも>>827
これが真の勇者にのみ許される格好良いポーズですか>>827
英雄を目指した女の剣
粛清の一刀良くも悪くも美少女者は母数が多いので何かと組み合わせたシリーズの打率は高いとはいえないのじゃ
>>836
一人だけ別ゲーム始めるチャンプだからな……>>836
煙幕で視界が塞がっている状況にも関わらず、奇襲をしかけてきたカザミを察知してタイミングバッチリに迎撃し出すのがヤバすぎる。
Xラウンダーかお前は。>>839
何事も数が増えればそれだけ凡作・駄作も増えるしな
それだけ大勢が模索してるんだから、悪いことではないんだが>>845
確かに!
納得しかしない。>>847
いきなりヒロインレースに超弩級爆弾を投下してきた感>>848
日清食品がスポンサーに入ったよ
なおすべてのCMを鷹の爪サイドが制作し、出来が良ければ支払ってくれるもよう>>844
ロコモン好き、機関車系は色んな開拓あったから宇宙でもファンタジーでも映えて見応えある>>845
幼児も金色銀色の折り紙を取り合ったりするんでこれはもはや本能…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ohWYpyk7PY4
だからなぜ実写CMに舵を切った
そして10月中旬にダンクーガコラボとは珍しくスパンが短いな>>854
カツラギさんのリアル周りも気になるな心臓を食べる女の子がいる作品あったっけ?
凄くエッな描写だった気がする>>851
最後の方で急展開をぶっ込んでくるかと思いきや
終始淡々と芸能界の裏事情的な内容が流れてくるだけとは
自分でやりたいとは思わないけど、実況動画とかで見たらすごく面白そう>>851
敵対アイドルを車で轢いたり暗殺したりするんです?(KGB並感)>>863
今まで見た中で一番堂々とした正体バレ
(全国に中継されてる中 肩書き付きで本名を宣言)無茶苦茶個人的なことであれだが、mtgaで自分で一から組んだデッキで初めてダイヤ帯行けたぜ
流石にこれ以上は厳しそうだが9月シーズンに間に合ってよかった>>845
同意しよう(手持ちの黄金画像が黄金ビキニしかなくて男の子とかけ離れた画像を出すところだった……)>>863
レッドに秘密を明かしたイエロー>>863
仮面で正体隠してた割に求められるとあっさり脱いだ人>>863
定番だが
連載で追ってたときの衝撃やばかったよ>>845
足利義満「だって金ピカ最高じゃん?」
豊臣秀吉「わかる」>>861
ガイアの祝福のイラストは長い時を経てもかつて騎士が握っていた剣だけは今も残されてるのがエモい
(初出のウェザーライトから新イラストのドミナリアまでは作中時間で350年以上経過している)>>863
このシーンの衝撃よ>>863伝説の始まり
>>863
スターウォーズが一番古いのかな?
いや、あれは微妙に違うか?>>863
兄の仇、神殺しの復讐者の正体>>863
チャプター2という割りと序盤で仮面を割られる人。
なお、クラフトのモーションや喋り方で大体のプレイヤーは見抜く模様。
ぶっちゃけ先代ほど正体隠す必要もなかったので、当然と言えば当然だったり。>>863
序盤で消えて、終盤で出てきたつけもの>>868
これ自体は昔からある対策カードの一つだよ
蟹が8枚体制になるからLO増えるだろうな〜って読んで積んだら見事に刺さった
このカードが捲れた瞬間対戦相手が見る見るうちに青ざめていく姿に興奮しちゃいましてね…(相手の人は友人なので悪しからず)>>876
アイマスはバンダイじゃなくてナムコだし、売り上げの話ならバンナムグループ全体ではアイマスなんて名前に上がりもしない程度でしかないぞ
ドラゴンボールとガンダムの二大巨頭が圧倒的だし、他にも多数の化け物コンテンツを抱えてるから
https://www.bandainamco.co.jp/ir/library/result.html>>863
世界政府直下暗躍諜報機関サイファーポールNo.9
ルッチとカクは仲間候補だと思ってたし、ブルーノに至ってはモブみたいなもんだったからまるで気付かなかった>>863
私はハイパーエージェント、グリッドマンなのだから…!
裕太に憑依してたグリッドマンだったのは結構衝撃的だったヤベェ、今週のヴィジランテめっちゃ語りたいけど例のネタバレ云々な空気が気になって語れねえ…
とりあえずリンク先だけ張っておく
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331713613076
ヒロアカファンなら間違いなくぶっ刺さる内容だけに、ぜひ読んでほしい>>857
我が地元ではもう3回目の放送しとんじゃが
それも今やってるのは作画修正したリマスター版とか
どういうこと……>>863
裏切ったな…僕の気持ちを裏切ったッ!父さんと同じで裏切ったんだ!>>863
包帯男オメーかよ!?ってなった葉柱>>890
そうなんだ。
デジモンサヴァイブっていうSwitchで出るデジモンシリーズのゲームの情報の更新がなくて、ゲームショウでも情報発表なさそうだし心配でね。まぁ、言い方は悪いけどデジモンなんてバンダイナムコが持ってるIPの一つにしか過ぎないからな
その中の一つが遅れてるからってバンダイナムコにとっちゃ大きな問題にはならない
ファンにはキツいけど>>682
はああ??樋口はツンデレじゃありませんけどおおォォ??(解釈不一致激怒キョダイマックス)>>890
別に比較してるわけでもないのに
そんな大手と比べられて揶揄される謂れもないしな>>888
確かに本編で語られた設定通りなのに、実際に出てくるまで全然予想できなかったわ
いいキャラしてるし再登場期待してたから嬉しいぜ>>897
確かにね。
でも、発売が遅れるとか開発中止を告げてくれるならいいけど、放置されるのはかなり辛いものがある。>>863
カポッ>>905
コミカライズ版は表情豊かで良いよね。>>907
なにこれ?
ボルダリング?>>901
ジャンプで完結したのが25年前だね……>>903
監督「偶然ですよ、シュバルツ・ブルーダー」>>882
告白して早々アマギ隊員のもとに走った伝説のシーンじゃないですか!(誤解を呼ぶ表現)>>881
まあ、この前の話辺りのアンタが裏を引いていた事実が一番キツかったよね。
既に挙がってるベクター同様に後作品に影響(視聴者を疑心暗鬼させる)を与えるくらいにはYouTubehttps://youtu.be/nn1i78mcB7c
曲とアニメが全然あってねぇ!
てか、ウルサス学園何があったんだ…>>863
筋肉隆々で頼もしいけどプライベートが謎に包まれていた、そんなNo.1ヒーローの正体をバラして全国に晒した瞬間>>884
それ、主力のデレステがサイゲームス(親会社:サイバーエージェント)開発+IPだからバンナム側の通期決算には載せにくいのでややこしくなってるだけで
アイマスはアイマスでIP全体の19年度の売上総額は約600億らしいぞ
ソースは日経
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/watch/00013/01137/>>901
ドラゴンボールで熱いシーンや好きなキャラが出てきた時の海外兄貴姉貴たちのテンション>>907
いい筋肉してる超の強敵はジレン、ブロリーときて今はデバフや吸収系のモロだっけ。
>>920
何かものすごくめんどくさそう…>>922
だって所詮ベクターが用意した偽物だし……
同じく本来のNO.じゃないオーバーハンドレッドは収録されてる?>>894
最近のボツシナリオ(?)の方で銃が言及されてて少し嬉しみ。礼ルート(ヒナミルート)は重すぎて美岬ルートがなければヤバかった>>918
関連事業含むだとCDもランティスはバンナムだけどコロムビアはバンナムじゃないからなあ
こういうのって取り分どのくらいなんだろうとか地味に気になる>>929
スクエニなったのももう17年も前だしね>>935
なんというか一つ一つの振れ幅のデカさが年々上と下両方拡がってるのを感じるZEXAL絡みのハッシュタグによりTLが遊馬まみれになって草
>>935
良くも悪くも正義の系譜感がするんだよなこれ>>934
時々?
常にの間違いでは?
あと、ビビオペが抜けてるやり直し>>935
ゲーム性が残念なとこまで正義の系譜を継がないか心配>>927
このあと待ち続けるエンドになるんだよね…
でも先生はあれを「つらい仕事のなか、それでも遠い彼を思える“救い”」として描写してるので、時代の先端を行き過ぎてる…ネットによくあるバンナムのアニメ基準ゲーはダメという風潮……
楽しめたやろって言われたらゲームとしては楽しめたけど原作ファンからするとうーん?ってなる内容とか明確にどこがとはいえないがそこはかとなく漂う手抜きのにおいとかコメントに困る感じのあのなんとも言えない雰囲気……嫌いじゃないが好きじゃないやつ
具体的に言うとひたすら切るだけのDグレのDSゲームとか獣神演武のゲームとか>>945
えっちだ…>>950
建てたので承認お願いします。>>947
師匠が宮野真守
最初の敵がサメ
で結構ネタにされましたね…>>953
キャラ商法が前に出る以上開発期間がどうしても短くなっちゃうからね>>955
シリーズをブレイカーした作品来たな……
検証やってたけどマジで酷かったです>>955
あっ、キャストだけは豪華な作品だ!>>955
破壊のツクールと創造のブレイカーすこ
KOTYの頂上決戦は傍から見てる分にはめっちゃ笑える>>948
いやね、ほんとになんでって言われると困るんだけど
アクションゲームなのに道中も中ボスもラスボスも無敵時間必殺技を連打できてほぼみんなワンパンで終わるとか
ひたすら切るだけのゲームって無双みたいに演出が派手とか切るにも色々あるとかアニメ原作だと他の仲間が出てきてとかストーリーとかあると思うんだけどそういうのがないほんとにタッチペンで切るだけでみんな倒すゲームとか
具体的に言うとこんな感じの確かにゲームではあるんだけど……みたいな感じなんだ
確かに手を抜いてるってのは言い過ぎかもしれないけど来週からアニメイズムは呪術→炎炎→ハイキューの3本建てになるのか
嬉しいけど興奮して寝付けなさそう>>953
テイルズシリーズがあるじゃないか
バンナムというよりナムコの印象強い?まぁそうね>>953
スパロボ(ボソッ>>893
ヴィジランテは、ヒーローものの鉄板やってるのがいい
真のヒーローとはなにか、公認ヒーローの善悪、非公認ヒーローのメリットデメリットを描いてる
あとはヒーローヴィラン警察がちゃんと頭使っているのも>>938
付け加えて傷じゃなくて「瑕」であることも指摘してくれ。。
「玉に瑕」なんだ。>>941
そりゃどんな物でも十個百個の良い所より一個の悪い所が目についたり気になったりするのは、当然といえば当然である。>>961
一応ツッコんでおこう。最後の議題がそれでいいのか!?まああれだ、シリーズが続いてるという事はちゃんと結果が出てるって事や。
>>974
因果関係と一般イメージの解離が徳川家と村正みたいな関係性だな>>978
あの人はほら、シバさんとドッキングゴーしたから>>965
清ヶたんがなんなのか?可愛い
それでええやん(思考放棄)>>973
バンナムのキャラゲーほど当たり外れの振れ幅が大きいゲームもないかなぁって?>>851
根が邪悪なアイドルマスターか
面白そう>>982
これを初めて見た時の衝撃は一生忘れられそうにないよ…>>907
PV見た限りゆるそうなのが気になる
しかしこの絵はガチ臭がする。見極めが難しいな>>987
1987年のハードとか骨董品に片足突っ込んでるな>>986
ああ、ソーサリータイミングだったか……残念……
ガイア対策には別の方向性で考えた方がいいな。>>988
追加DLCでキャラやステージ増やせばずっと遊べるオールスターゲームとか強すぎる1000なら擬人化
斧使い
0点スタートの加点方式だと70点くらい取れるけど、100点スタートの減点方式だと-200点くらいのゲームは
かなり酷な評価されるけど遊べるだけ楽しいのです
フリーダムウォーズの続編かリメイク待ってるから1000なら大人
1000なら弓
1000ならオーパーツ
ダイレクトマーケティングタイム
エンカウント
狂人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ631
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています