雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2034
https://bbs.demonition.com/board/5774/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド 4
https://bbs.demonition.com/board/5776/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpプーサー「それが、自分にできることだというのなら」(ブリテンゴリラ)
プーリン…
たて乙
抜く為に色々作りましたよね…たて乙っすよ!
さてと、私の聖剣を解き放つ時が来たようですね内心無感情で言ってると思うとなんか興奮するよな()
くそっ……えっちなことしか考えられねぇ……
どうしてこんな汚れちまったんだわからせたいけどマーリンにわからせ棒ブチ込むのと同義というのが
ならば俺は今から普通のホモサピエンスをやめるぞジョジョォォォ!!
スラムのガキは普通のホモサピエンスではなかった…?(キングアーサー感
シュワルツネッガーなら抜いてくれそう。
>>13
リリパット王国の方ですか?>>13
股間のビームサーベルは戦闘時(意味深)にビーム刃が出るんですね分かります閃いたんだけれども……剣が台座から抜けないのなら、台座ごと振り回せばいいんじゃないだろうか!
>>8
フェロット卿をブン殴った枝は太くて固くて頑強な奴だから不適切です!>>24
プーサーがロリに走ったのお前が原因だったか>>28
おっ「平均15センチメートル」でも歌うか?「裏切られし王が残した王子という篝火。スラムのガキが今、王となる!」(イスカンダルボイス)
>>28
平均って何センチだよつまりプロトマーリンのせいでギネヴィアは不倫してプーサーはロリコンになったってことでOK?
>>26
妊娠出産前の若いシュワちゃんの肉体は最高だぜ
(嘘偽りない言葉)皆様お下品ですわよ!!!i!
しまったプーサーをプーサーって呼んでしまった
何故か櫻井ボイスでも川澄ボイスでもなく
真綾ボイスで再生が・・・
どこかで別のなにかと混線している・・・!>>37
実際そうではないのか?プーサー、なんで君のエクスカリバーはアヴァロンに封印されてるんだい?
>>41
鞘は剣の十倍以上大事って言ったのは君じゃないか(ゴムがきつかったら……いや、スレ民にこの話はやめておこう……)
周回に戻りますのだわ竜の牙欲しい
>>47
禁断の頁欲しい。>>40
過半数の承認得ないと勃たせられないとか
悪質な呪いの類だろ>>48
モルガン相手だけは非承認だと思うととてもドラマチックですね! ……ですね!!>>19
見た目が極上なのが拍車をかけるが、マーリンだから仕方ないと諦めがつく>>48
ランスロット「——王よ!ギネヴィア様では我らに承認を得る状況に至らなかったのに、黒髪眼鏡っ子には承認を要請するのか!?」>>45
清々しいロクデナシ>>42
科学の力ってすげー!プロト世界の伝承上はおばあさんの姿で伝えられてるのかなプロトマーリン
>>43
向こうのマーリンもなかなかの人だったな>>45
おい待てェ退散するんじゃねぇ
お前も顔はいいし、高難易度適切が高いだろうが。それでも退散するならお前が受けの同人誌をおっきーに書かせてガレスちゃんに渡すぞ>>45
(フォウ君を全力で投擲)
(突き刺さるフォウ君キック)>>45
キャストリアと同じ手は食わんぞ!
王の話だけでなくキャストリアのことを話せ!>>48
共に行為する者は勇者でなくてはならない
心の善い者に振るってはならない(意味深)
この行為が誉れ高き戦いであること
是は、生きるための行為である ―― 《ケイ》
是は、己より強大な者との行為である事 ―― 《ベディヴィエール》
是は、一対一の行為である事 ―― 《パロミデス》
是は、人道に背かぬ行為である ―― 《ガヘリス》
是は、行為のための戦いである ―― 《アグラヴェイン》
是は、精霊との行為ではない事 ―― 《ランスロット》
是は、邪悪との行為である事 ―― 《モードレッド》
是は、私欲なき行為である事 ―― 《ギャラハッド》
是は、世界を救う行為である事 ―― 《アーサー本人》
こうですか。嫌だよ夜に愛馬の世話して寝るかって時に上司の夜伽の承認求められる円卓の騎士…
>>45
君もその内プーリンに同じことされるんやで?>>55
二人同時に出てしまってもかまわんのだろう?暫くはプロトマーリン一色ですねこの雑談スレ。
もう、専用版作れば?>>55
2人仲良くオリオンにバフ掛けてるよ心の善い者に振るってはならない
って気にし出すとなかなか難しそうな気がするな>>65
生きるための行為というケイ兄さんの言葉には納得しかない>>65
精霊とは夜戦出来ないのか・・・
というか私欲無き行為ってどんなんだよTwitterであったプロトマーリンとマーリンの「あぁ、辛い道を選んだね」の聴き比べ
櫻井マーリンやっぱりいいね>>73
来るかバスター版玉藻っち>>70
いや、そうやって隔離するのもどうかと。話のネタが少なくなっているのが理由だし部下に床事情管理されている王is何?
あまりに倒錯的過ぎるわ!>>77
イゾルデと似ている相手の時だけ自分じゃない男に承認出さなければならないトリちょっと業が深すぎませんか??プロトマーリンだと、カリスマと英雄作成がランクダウンしてるんだね。
アルトリアと違って、アーサーは最初から英雄の器だったからって妄想するよ。何が悲しいってプロトマーリンの話題がこんなに勢いあるのにプーリンがきっかけでアーケードやりたがる人があんまり見ないというのが
>>69
論じるに値しません──ガウェイン、非承認んー、でも実際一国の王って世継ぎ問題ってのがあるから床事情はある程度管理されるもんでないの?
>>72
マグヌ ニトゥ マグヌ ニトゥ
シグナ マリカン シグナ マリカン
マグヌ ニトゥ マグヌ ニトゥ
ラウゥーーーラウゥーーーラウウウゥゥゥゥゥゥゥ
ここまで騎士たちで歌うの、壮観やろなアプーリンを周回に連れ回して虚な目にさせたいから本家に実装首長ーくして待ってる
(:3 = )=>>89
今の天皇一族見なさいよ
ないでしょ?>>97
必要だから各国に王族がいるんだぞ>>97
今の言葉で例えると首相や知事のようなもんだから必要。>>97
危険なアナキストだ!吊るせ!>>97
最初の人はなりたくてなったかもしれないけど、既にシステムとして確立されてしまえば後続に拒否権は無い。そんでそのシステムはとても有用だった>>96
わあい!新作だぁ!!
私も指鉄砲好きなんですよね
エレナさんからならマシンガンでもOKですよ>>110
上はともかく下はもう服の機能果たしてないよね…>>116
革命やったはいいがグチャグチャになってナポレオン台頭、皇帝就任の流れは最早ギャグ>>112
そうですねパイセン
あっ、この録画は違うんです!アーケードのおかげで近所のゲーセンにひっそりとメルブラが置いてある事を知りました
>>110
俺は抜きます意見集約システム無しにはもう世の中回らんしなぁ
>>102
え?エレナさんと水着エレナさんとスネグーラチカによる平成モスラ三部作だって?>>114
たしかにそうか。>>116
なんもかんも有耶無耶にしたろ!みたいな謎のパワー働いてた革命来たな.....>>120
その低さがあったからアンタは立身できたんだぞ>>124
王族を排除したけど、その後がうまく行かず結局ナポレオンという皇帝が生まれた
皮肉なもんやねぼくはおうさまじゃなくてそのよこであまいしるをすうげどうになりたかったんだ
だってにんげんだものフランス革命直後の民主、あまりにも愚かって感じがヒシヒシと伝わるんだけど現代日本のようにキッチリ教育を受けた人間が少ない状態ならこれが普通なのかなって
>>129
なるほど、そう言えばフランス革命習ったけど、その結果どんな利益があったとかは覚えてないな。王様がいることで……
1. 最高責任者が明らかになり、素早い意思決定・政策が行えます。
2. 色々な民族の集まりであっても1つの国に属しているのだという目印、国の象徴として機能します。
他には?フランス革命はなんかもう抑止力的な見えない力が働いてたとしか思えない
結果的に皇帝ナポレオンが発生したし>>133
じゅ、純度の高い理想家~!!ってなるロベスピエール王は死すとも自由は死せず!!
でもナポレオンが即位してくれないと「この皇帝....すけべすぎるッ!」が出来なかったのよな
(チャチャを入れていくフランス革命の原因、農民を襲った飢饉もデカい要因なので民衆は高尚な思想は割とどうでもいいが飯食えないのはキレるのだな
>>143
どちら方も言っていないからセーフ!?動物だって群れにはリーダーがいるもんね
>>101
そこは慣れだからなぁ
俺はイトヨとかに置いてあるガンバライジングを、ルールを守った上で人目を気にせずプレイできるようになってからステップアップでゲーセン行ったら慣れたって感じだし
1番の懸念点と考えてたタバコの臭いも、しないところはしないのも大きかった現実は辺境の情報が一瞬で王の耳に届くことはないし、地方官僚は汚職と族閥作るし、王の権利を行使すると中央官僚が反逆するしetc...
国取りシミュレーションゲームみたいに上手くいかないのだな北米神話侵食ってなんですか、橙子さん
革命って偶然3つくらい重ねた事故みたいなもんだからな。
テロとかは一部思想がちょい過激な人らとかで一括りになるが革命じゃ「民衆」全てが適用される>>147
結局1番大事なのは「自分が生きる事」ですからね
バスティーユ牢獄を襲撃したのも、政治犯がどうと言うより武器が欲しかったからですしfgo 垂れ乳 って検索するとブーディカさんしか出てこない
>>156
労
兄
上>>154
小聖杯奪取して解剖したろ!とかやり始めるぞ
魔術師ってそう言う生き物だから小規模な集団の纏め役やると分かる
これ以上規模が大きくなると見合った報酬がないとやってられん、むしろ報酬あっても二度はやらんと>>161
まぁ自分が明日の飯食うのもひいこら言ってるのに税ふんだくられてましてやお偉方が舞踏会やってたらキレる自信はある音だけ聞きながらポチポチ周回やってるんだけど、毎回タイガー号の爆発音聞こえてくるのじわじわきてる
>>161
実際、今のアメリカがそんな感じな気がする。>>161
飯食えなかったら暴動起こしてるのは間違いない。
治安維持というのはまあ大切
革命が起ころうが皇帝が誕生しようがパリで強盗物取りが減ることはなかったしねえ
その結果、探偵開祖が産まれるわけだが>>163
洗脳対策なんて誰も勉強してないからね。>>154
まあマジで魔術協会やフリーの魔術師が強奪に来ないように聖堂教会という劇物で封鎖したからね
それをナチスという暴力で突破したダーニック10人ぐらいでも司会抜きで今後の我々が行う政治についてディベートしてください!とか割と地獄なのに千万の人がいる国治めるならそらね
そういえば、型月世界でもプロテスタントとカトリック的な事は起こったのかな?
>>163
言うて東大筆頭に名門大学は歴史上最低1回は学生運動してるしなぁ......>>179
アーチボルト家とかガチガチのカルヴァン派でも不思議じゃないのよな>>178
このスレッドの民の意思統一を図ることすら不可能なのに、その何万倍もの人々のリーダーシップを取るとか正気じゃない。>>173
あれは見ようによってはホラー
最初に世間の声を聞いてメディア関係に入り込み、言葉巧みに支持を得ていくという>>174
マジかよ、最低だなキャスター。やはりあの女狐め、総一郎兄に言いつけるぞ。>>173
ちょっと違うが、テロリストや怪しい宗教の勧誘や洗脳方法を学べる漫画があってね。
「テロール先生の怪しい授業。」
原作担当は幼女戦記の人だよ。革命はいつもインテリが始める…という訳じゃないだろうけどやっぱ、最初はそういうの関心の強い人たちから始めるんだろうな。
>>173
なんだかんだでWikipediaを見て泣き出すヒトラーにはホロリときたよ>>187
知識や能力があろうと意思がなければ何も始まらないからね>>191
そして自己が弱い人は得てしてそういう人物に心酔してしまうのだセイバーリリィのおっぱいはとてもえっちだと思います
民主主義が最善かと言われると首を傾げるけど、人間である以上は絶対的な君主制が通用する世界じゃなくなってるしなぁ
やはりコンピュータ様に管理してもらわねば>>193
有効なスピーチ方法として、始めに大きな声で強い言葉で引き付けるってのがある。>>189
最初はいいかもしれんが10配ったら20求められ20配ったら30求められのパターンにハマるので…富は無限では無い>>189
突き詰めていくと区別差別のシビュラシステムに行き着くのよな……>>188
我が強すぎる・・・>>196
実際、青王とどっちが大きいんだろうなって思ったけど、カリバーン抜いてる時点で成長止まってるから一緒だったわだって君ら石100配ったら150くれっていうじゃん…(急に身近になった)
>>203
そろそろ抜け出したくてこんな顔してたかもしれない
ここのパイセンとイリヤがなか良さそうでめっちゃニコニコした>>207
ね、年1で100連分くれるからセーフ(震え声)>>191
ヴィドック回想録とか世間がフランス革命だナポレオンだやってる時に只管脱獄!変装!逃亡!おとり捜査!犯罪者はぶち込む!とかやっててちょっとカッコよく見えてしまった。
そりゃホームズ達やルパンのモデルになるわな、と話の流れで思い出したのじゃが。
よく、駅前とかで宗教勧誘してる人達がおるじゃろ?
ああいうのは、新入りの仕事で目的は勧誘ではないのだ。
勧誘を拒否される白い目で見られる事で、「自分はもう戻れない。」と新入りに自覚させるのが目的なんだよ。
似たような事例として「新卒の名刺配りもある。」>>206
なお何から大きく間違えないかと聞かれたときに国民の理想や意思から、という答えには必ずしもならない模様>>203
このぐだ子に合う声を探してるがどう考えてもその声ってジャックの真似が似てないイメージがない>>206
流れる血が少ないが一番大事なんだけどね.....
国は領土と民と法の順とか言われたりするし
民がいないと国にあらず.....>>212
公式「解った!鯖を登場させて掘り下げやるね!!」(ファンの口を開けて供給を流し込む>>203
沖田オルタちゃんの褐色おっぱいは素晴らしいですよね⁇>>210
でも李書文伝説って弟子や関係者から広まったのは間違いないから相当愛されていたんだろうなと思う>>212
死に瀕してる人には
言葉よりも行動のほうが記憶に残るしな
色々覚えるのは元気になってからだマーリン=ウーパールーパー説が通るならプロトマーリンはメスウーパールーパーという事に
>>230
よし!リリィとXとキャストリアは外れたな!
それでも多いわ!つまり世の中金だよな相棒!
>>235
歴史と政治は切ってもきれないし
政治に付随して行政も齧りだすだけだゾ>>235
スレ民の理性は月の満ち欠けと太陽の位置、星の巡りの影響を受けてるからね。>>235
夜になると高くなるぞ、賢者タイムなのだな>>235
30分後には修正されてるから大丈夫。>>234
サンショウウオは形容しがたいけどうまいよ>>238
こうして見ると想像以上にマーリンだなこいつ…いやこいつだなマーリンと言うべきか……?>>235
スレ民は昼はおっぱい
夜は、smartになるからな!>>243
ツバメに高い空から教えて欲しいよね。ああマーリンだったのか
確かにそれっぽいウーパールーパー「さぁ、夢のように片付けよう」
なんか強キャラ感あるわね>>244
もちろん!
最終的に、「独裁制の方が良い」と答えた人の比率で開示させていただきます。>>235
よし、じゃあ取り敢えず
手始めに銛でも射つか(適当な誰かに目掛けて)
大体の不具合も、力で修正するのが1番だ(待て>>244
つまり君主制だね。わかるとも(話がループする音)>>253
ちなみにこいつは合法ロリか合法ショタだ下ネタに走る民主主義。
>>264
欠点として連載が不定期なこと。>>259
このおっぱいで作家は無理でしょ>>268
因みにアホとはこいつの原産地の言語であるスペイン語でニンニクのことだから、おそらく頭の形がそれっぽいからそう名付けられたのだろう>>271
SOX!>>270
君主制の唯一の欠点は寿命ある人では必ず破綻する事だよね。>>271
実質繁殖活動が皆無になったとも言える世界かぁ。
とりあえず焼却して新人類作る?王政は豊かなおっぱいのイメージがある
>>256
ウーパールーパー「この辺り、弄った方がいいんじゃないかな?」
これただの清掃提案ですね……>>281
惰性ととるか、安定ととるか……
どこを重視するかは一人一人が考えなきゃね。>>271
下品だけど上手い具合に行き過ぎた性教育のなされた世界を書いた作品来たな…生徒会長とかその教育で歪んでたし>>272
浮き出てるあばらからガチの匂いがする…>>275
ローマの場合、暗君は暗殺されるシステムになってるからな。頭さえ体が勝手に用意する謎の国家。
所で五賢帝って実質トラヤヌスの為にあるようなものでは>>275
ローマは発狂した皇帝が何人出ても続いてる辺り土台がヤベェなと常々思う>>288
一族で統治してたって普通にヤバいよな
海外からの干渉が比較的少なかった島国ってのもあるけど>>298
キャスニキの一番最初のやつが尻ではなかったか?>>285
私は健全で幸福な市民です>>284
そして多分、管理人も同じ悲しみを>>299
そういや尻触られてたな
ちょっと術ニキ話があるんだけど?(スカサハ師匠を呼びつつ)>>305
???「親父の件でむしゃくしゃして書いた。売れたからよかったぜ!」
エドモン「…………」>>308
ここで狂った皇帝が出てくるか。>>309
他所から全く違う思想が入ってきにくかったのも大きいよね。まひろちゃんとか紅白先生とかのロリキャラの絵はお腹が少し膨らんでいたり、肋少し出てたりとロリの書き方がガチなのだな
性癖の話題ですか
最近セーラー服ズボンと学ランスカートにしっかりと沼りました>>314
あ、王宮にロムルスやカエサルと自分を並ばせた絵を描かせるローマガチ勢だ>>317
(あの絵かな?)>>311
そういう事や!
男性と女性では出産の関係上骨盤の広さが違うのだ。
女性は肩幅より骨盤が広く、男性は同じくらいの幅なのだ確か!>>313
軍事費どんどん増やしてるからなぁ
……その中で防衛費を削れ言ってるのは尖兵にしか見えんわ>>322
アマデウスがめっちゃ断絶の壁敷かれててジワる男装、女装というなら衛宮ごはんの話し良かったな
性癖に正直な絵描き程細部まで拘ってて余は嬉しい。
>>319
なーんかそれ似たようなの最近見たぞ
銀英伝を作り直せーとかなんとか
現代で考えることこそナンセンス、それを作った時代のものさしで考えるべきなのだな蘭陵王は顔良し声良し気立て良しで欠点がほっとんど顔出さないのが凄いわ
>>333
ぐっと。
「いけません…マスター…」
とか言って欲しい。蘭陵王くんがバニーガールの姿してるの想像するとすごい興奮する…しない…?
>>329
理解したのは甥っ子と姪っ子が出来てからだよ
姪っ子のぽっこりお腹見てたら「そういうことか」とわかってしまった…>>296
神「諸君。"善性"と"不穢"は、義務である。」
坊「ンン、実に度し難い…」
↓※日課の清掃作業…(意味深)30分よりもちょいと早く修正されたね。スレ民のIQ。
性癖と政治が入り交じってる…!
カオスでよいなぁ。>>341
最期のローマ皇帝とか型月的に美味しそうだよね、東ローマ>>340
えっさ ほらさ えっさ ほらさ>>349
裏アカだからがんばってね。>>344
ぐいぐいぐだ子に振り回されて……だけど一線を越えるのは蘭陵王の方からってのが性癖です「いけません主殿…」って言いながら少し目を逸らしながら顔を赤くする蘭陵王くんとてもいいですよね
蘭陵王くんはベッドヤクザなんですかね?
おっぱいに飢えている
おっぱいに挟まれたい
右のおっぱいと左のおっぱいに挟まれて真ん中のおっぱいになりたい
おっぱいでビンタされて記憶喪失になっておっぱいさんに看護されたいそういや昨日のプロトマーリンの話題で聞きそびれたんだけど
事件簿アニメでグレイが聖槍抜錨した時の円卓議決が女声だったのはアルトリアの声だから?プロトマーリンの声だから?おっとTwitterで呟けばよかった気にせず続けてどうぞごめん
>>353
パッと探して見つからなかったから戻ってきたら衝撃の一言が放たれていた件について>>360
バイだろ>>330
ただ、アレの問題としては意識がなくなった由美が天寿といえる命を終えたことで結局のところ彼に自分の人生を肩代わりさせたとも見えるんだよなあ。それでも支えた雄一の選択は間違いじゃないにせよ。>>364
1日デートとかなら男女関係なく良いよね>>354
するかしないかはともかく考えはしてるのが蘭々だよ
良いよね、いざってときは狼になるんですよこの人……>>365
2次なら仲良くなりたい
リアルならまさにそれ>>369
転載禁止の御方だから画像は貼れないけれど素晴らしい人がいるよ
https://mobile.twitter.com/GIZANEKO_UKOU/status/1069207971022786560>>375
あの学校レベル高すぎぃ!>>373
おっゴーストランタンも刈れそうアストルフォって巨大なイメージがあるよね
>>379
ヘラクレスとジャックの戦いが半年もかかるとかペースが遅すぎる>>375
そのコマの美綴さんの表情・仕草・服装・髪型全てがドストライク過ぎて辛かった
ありがとう衛宮ごはん。そしてコミック派だったから教えてくれた人もありがとう。>>374
むぅ......>>374
なんか思い出した>>381
手の大きさからおっぱいの容量を計測するアイディアを思い付いたんだがどう思う?実は美綴好きなんだ…
>>379
流石トールの娘、力強くも綺麗だ。>>389
私もですよ>>376
これだ!!!私が求めていたのはこの蘭陵王だ!!!
うちのカルデアにいないけどね!!!>>395
お疲れ様>>391
そんな事ができる確率は学者系サーヴァントでブラフマグプタ来ないかな〜的な事は考えてた
(多分知名度補正最高ランクじゃないかな)>>395
武蔵ちゃんが映っている礼装を上限突破……素晴らしいな……>>395
Congratulation!>>399
ストガチャはいいぞぉジョージィ……オルタニキや2部礼装が手に入る……>>391
人類総マハトマ計画とかやめい。エレナさんの人が爆発するたびマハトマから余波が飛んで人類みんな爆発して星が吹っ飛ぶどころかビッグバンが起っちまう>>391
全スレ民だけでいいの?>>403
寧ろ脳を移植するのでは?>>403
マジの呪術士の方はちょっと……ボックス周回で脳ミソ蕩けてるのに難しい話したくないでケツ!
>>410
4章と5章後半以外凸ったけどホント地獄だぞあのストガチャ……>>391
まずはきっかけを作っては如何でしょう?(瓶底眼鏡を装着
管理人めれむ氏に掛け合い「よくてよを押したらエレナ女史の声が流れる」などスレの利用をすれば必ずマハトマを感じられる状況に持ち込めばいいのです。そこからエレナ女史によるエジソンとテスラの喧嘩話、ミスターシゲルソンの困った話等々興味を惹く話をフルボイスで流す、そしてマハトマの叡知の準備運動に持ち込めばいいのです。
まずはめれむ氏に話を持ちかけましょう。
黄路美沙夜からの奴だからダメ?ソコヲナントカスレ民は割り算の筆算の仕方覚えてる?
>>403
多分、代を重ねた魔術師なら魂までプロテクトかかってる可能性がある。>>395
なんという、どれ程の石をスト限に!?>>410
スト限から出るの初めて知った。ボックス周回してて思ったけどオダチェン速なったねぇ!
>>375
でもね
俺は美綴はメイド服で捕食されて欲しかったんだ>>415
アルゴノーツ凸るのに5万かかったから、更に確率減ったこれだとそれ以上じゃねぇかなぁ……配布石全部スト限に突っ張ってるからそこまで課金額大きくないぞよ
おかげで限定キャラ全然持ってないがそろそろ、周回に戻るか…
まだ36箱なんだ、最低でも50箱いきたい。>>421
俺は我慢できなかったからプロトマーリンに小銭投げてきた()>>424
経験値の煽りを真に受けてるようでは二流>>431
今なら銛とラップと自動誤字機能に切腹もついてくるぞぞジョン!!>>391
インストールに耐えられる肉体と脳を持っているのは
骨折しても走り続けることの出来るごく一部の人だけだから……>>427
素数とか累乗系じゃない4桁で数字が異なるものには未だに使ってる
素数と累乗は覚えればそれで終わりだしないすちんちんをらんりょうおうにすべきかいなか。これはぐっとこみゅにけーしょん?
>>421
私はガチャ禁できる自信がないので聖晶片貯蔵が決定したぞよ
その前にマーリン引きてえな……fgoとかやって、自分はゲームはシナリオに重きを置いてやってるんだなぁって思った。
基本読み物感覚。あれもこれもスキル上げてたら牙と心臓と角と産毛枯渇したんじゃが!
意外とみんな使うのね!何言ってるんだ…
石は食べるものだろ…>>444
塵を200くらい補充できたのに一瞬で消える辺り、やっぱりあいつだけ必要数がおかしいよ>>448
イベスレやついったを見て、その編成でいけるのか!→スキル上げ→QP不足→箱開け→素材不足→体は周回を求める
まではハッピーセットみたいなもんだよそうだよそうなんだよ>>446
平均的ではないな多分
前回まではギリギリで100箱突破してた私が今回既に110箱開けてるので間違いない(人生見つめ直す目)>>431
武蔵ちゃんやメディアリリィとかも混じってしまうのではないか……?何を置いても伝承が足りねえべさ
9止めの多いことここの平均と全体の平均はだいぶ違うと思いますわねワタクシ…
ここで語っていると危険だ
無限の周回のために殺した心を思い出しそうになる
ブリキの心臓に血が通ってしまう>>443
それは分かる。あっても三~四種類。
店によっては器用にスープも麺もタイプ違うし淡麗とこってりで別タイプなのにどっちもハイレベルにこなす個人店がひっそりと近隣だけで流行ってたりしてびびるけど。>>443
豚骨好きだからラーメン屋選ぶ時は大体豚骨美味いかどうかで決めちゃうなあ
一蘭とか結構好きだけどあそこはラーメンの値段がちと高めなのがネック>>466
夜中にラーメンと聞いて腹が減る奴はまだケツが青いぜ
俺くらいになると消化器がまともに動いてくれなくなるのさ…
かなしい一周2分くらいだもんな
特に今の伝説級めちゃくちゃ簡単だから知らんうちに勝手に溜まってる>>470
しまった塩が抜けた>>468ギル様的にデザイナーベビーはどうなんだ?
ホムンクルスに関しては割と寛容だけど>>458
まあここの住人はやり込んでるのが半分以上、さらにその上のやべー奴が少しいて、そのまた更に上のボックス狂人がちょろっといるからな……本当に平均値がアテにならねえ……スレ民はどん兵衛とマルちゃんどっちが好きだい?
>>475
みんなに差異があることを前提としている割に、ありもしない「普通の人の開ける箱の数」に必死にこだわる理由はなんなんだそういや100箱開けたやつは(ryっていつのBOXガチャの時のコマ?
>>475
割く労力の話してるのに大前提崩されたら流石にそりゃそうだとしか言えないんだけど……
100箱開ける敷居は昔と比べて随分と低くなったねって話であって、周回出来ないのは知らんよ……箱数は言いたくないなぁ…
うわキモッ…って目で見られると恥ずかしいし…まあここに入れ浸ってる時点でFGO相当やり込んでる人ばっかりだしね
>>468
マシュと対面したギル=術ギルと勝手に解釈するけど
いわゆるブイブイいわせてた頃(≒弓ギル)と違って酸い甘いも艱難辛苦も知り尽くした精神性ってのもあるのかな>>465
高難易度と違って礼装やスキルで耐えるだけでクリア出来るルートなんかもあったりするから、サクッと終わらせちゃってもいいと思うよ
多分6箱分くらいの報酬がもらえる>>484
その気持ちは分かりみが深いがその顔文字は流行らない>>465
まあ自力でやるの面倒くさければようつべに上がってる攻略動画見ながらやるとよろし
最短ターン戦闘なしで終わらせる攻略動画上げてる人もいるし>>464
自分はもう50箱超えてながらプレイでも精神的に気持ち悪くなってきたレベルですね…>>483
ワダトルフォはその辺わかってる>>491
馬鹿どころか大馬鹿だろ(辛辣)無論自慢する事でも褒められる事でも無いけども!
別にゲームこれだけやったとかやってないを、同じゲームやってる仲で牽制し合う事はしないで大丈夫だよ!>>491
なんつー事やらかしてんのそやつ…>>461
君好きの恋太郎は本当バケモンだなって思うよ……
あんなに誠実で好感の持てる狂人見たことない>>491
うん!無理心中か何かにしか見えないな!>>484
(ナイチンゲールが雌の顔をするのはなんか違うんだよなあ………無表情のまま達するときだけ仰け反ってほしい………)
解釈違いです続きはどこですか
みたいなことはよくあります>>491
魔術師にとって跡継ぎは何より大切なものだからね…>>502
アーケードの星4はただ引くだけならそこまでそんなにお金的にひどいことにはならないから…………
なお育てて本格的にハマり出してからの100円玉の消費速度>>505
しかも死に際=登場数分という体たらく>>506
いやー見直したわー我を贋作扱いで聖杯に焚べる薪扱いとは時臣も中々面白いではないかwwww
さて契約しようか言峰綺礼
まぁ内容が内容だからね…最近自分は我が王使い過ぎじゃね?このまままだと絆レベル溢れちゃうよって危惧する僕_:(´ཀ`」 ∠):
↓
冷静に考えたら何百万ポイントも必要だから杞憂だったわって気付く僕(^ー^)
↓
そもそも昔は絆とか関係無しだったわ僕(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎>>498
"背水の陣"に引っ張られたわけじゃないけど
中華英霊あたりならでかした!と笑いそうだなと思った
なお命が空気より軽い倫理観なのはマスター当人も例外ではなく>>511
んまあ、完全に舞台装置だったしな……>>516
かませ犬探検家がかませ犬になってる………>>510
いつまでも怖くて震えるけど、震えを抑えるだけが慣れてきた人間とか人間味出してく特効とか本当に良い解釈してるんだよなノッブ…>>516
特定の能力とかを魅せるためには犠牲者が必要だからね。fakeといえば、現状「ファルデウス(と署長)の胃痛は止まらない、加速する!」状態でのヒキになってるけど大丈夫?胃潰瘍で病院に運ばれたりしない?
>>516
大元は闘犬(犬を戦わせて勝ちを予想して賭ける古い賭け、現在は当然禁止)の新人(新犬?)に自信をつけさせるためにただやられるだけ(噛まれるだけ)の犬を噛ませ犬、と呼んだのよ
そこから転じて現在の「やられるだけのキャラ・そうなり下がってしまったキャラ」をかませと呼ぶの
つまり盛り上げるため、新たなキャラの力を示すために有効だから存在するのよz馬さんですら名前の設定一応あったというのにFakeでギルを召喚したやつときたら…
ラーメンなかったから冷凍うどんにしたよ
ワカメと玉子だけのシンプルなおうどん美味しい>>491
おまけに絶対勝てる緩いギャンブルだと思い込んでるので背水の陣でも何でもないというマキリのようになりたくねぇマキリは落伍者だって散々な言いようだったのに魔術師としてもマスターとしてもそのマキリの足元にも及ばなかったねぇって煽りてぇ
fakeの一向に着地する素振りすら見えない感は異常
筆がのりすぎてるのは大変良い事だが>>527
キュケオーンのキャスターが変な鳴き声の動物と化してるんじゃが…
ところでこの絵柄は牛若大好きPINTAさん?>>525
フ、フレ/ンダ…Fakeと言えば繰丘夫妻は最初朕召喚する予定だったみたいだけどFGOでの朕の性格を参考にするなら娘にあんな扱いするマスターとじゃ絶対に上手く行かなかったと思うんだ
>>533
それまでの出番より回想で爆散する所の方が出番多いまである>>530
胃薬だと思って飲んだカプセルの中身が水酸化ナトリウムってくらい理不尽だから…>>536
アスランの日常生活辛そう。というか精神科かかれまぁ、常識の天敵である魔術師相手に常識的な頭良い行動しかとってない甘さが原因とも言えるが…
>>540
SEEDだけだと48話
SEED DESTINYは50話レベル100とっきー「英雄王の〜!!!ちょっと良いとこ見てみたい!!!」
レベル100とっきー「残念だったね綺礼。残像だ」>>544
話数の6割死ん.でるってなんだ……?
もはやニコルである必要なくない?成田先生の書くどっかネジが外れた同士の割れ鍋に綴じ蓋なのに何故か甘々な恋模様好きだからFakeにはそこも期待してるんですよ
アヤカと獅子心王はド王道の白馬の王子様やってるし、シグマ君と狂信者ちゃんはどうか二人とも望みを掴み取ってほしい>>530
効果不明の宝具飛んでくる前に倒そうとやっきになったらブレイク直後にチャージマックス強化解除全体攻撃、て例えるとかなりのくそげー>>550
シグマ君と狂信者ちゃんは成田さん版ジーク君とジャンヌ感あって好き>>543
凄腕の魔術師でも本当の意味で常識を覆せるのは結構少ない気がする
バズディロットは本人の所業だけ見てると仕方ない部分はあるが魔術師としてはそこまで常識外の心の動きをしているわけでもないし何よりあの場面でスクラディオを放置する方が怖いのもわかるし実情はもっと酷かったし
フラットのあれこそ魔術師としての埒外の現象だからマジでどう対処しろ取って話ではある>>547
ニコル死亡シーン回想
トール死亡シーン回想
ウズミ死亡シーン回想
パトリック・ザラ死亡シーン回想
ミゲル死亡シーン回想
ハイネ死亡シーン回想
死亡シーンバンクだけ考えるとこのくらいは…正直fake完結と月姫リメイク発売どっちが先かは結構良い勝負すると思う
>>565
売ったらただのマナプリになるから一応残してるな>>563
公会堂は大切な個とを私に教えてくれました
例え戦略戦術でミスっても戦闘で勝てば良かろうなのだ>>566
あいつ目の前で母親があんな死に方しても壊れなかったもんな…>>565
6枚目ならまだ大丈夫、うちは今9人目まで来て大事に保管してるから>>555
脚本出来上がるの滅茶苦茶遅かったんだっけか
ニコルに関しては種死の方がバンク使われてた記憶が>>560
なに気軽に地獄沼に引きずり込もうとしてるんですか、いきませんよそんな森リリィもアンリも宝具5だから普通にリリースしてるが
なんか演出込みで来てくれるのが申し訳ねえ>>574
いい奴ほど死にやすいからね、仕方ないね……
運がいいと死ぬし、悪けりゃ生き残るんだよ六人目では躊躇ったけど七人目来た時になんかもういいやーとなって売り飛ばしたなあ
>>580
まあでもさ
母親と初恋の人とすごく仲良くて息子にも良くしてくれた兄貴分殺されたらああもなるじゃん?
頑張っても軍部はヴェイガンとズブズブだしさ……
育児放棄バカ親父の方がキオくんの場合問題では
なんか無駄に強いし>>580
まあフリットさんはヴェイガンにあまりにも多くのものを奪われすぎたからしゃあない
尚スパロボだと更に過酷な人生となっている模様フリットはヴェイガンと半世紀ほど戦ってるから、しゃーない。
最後に勇者なったから、OKだ。周回に使いたいから育てようと思った鯖ほど貝殻を求めてくる……どうして……どうして……
>>527
これアンソロとかじゃなく二次創作だったはすからURL必要では
これのせいで「キルケーはキュケオーンが強すぎてエロにならない」とか言われてたよな………>>586
俺は心臓と杭足りなくなったよ
周回する為の周回してる……>>580
息子も居なくなってもう自分も長くないしで焦って大暴走はしてたけどしょうがないかなって…寧ろあそこまで憎悪で凝り固まってたのに救う決断出来のがな>>589
亡くなった後にきちんと引き継いで続巻書いてくれる作家仲間がいるって本当に奇跡>>594
なる
FGOは壮大な物語にポチポチ戦略RPGがくっついてるってイメージだし>>565
(むくり)
宝具3の武蔵ちゃん……ハァハァ……
(ばたり)>>596
ノゲノラは不定期だけど、作者が絶対生きてるのはTwitterで確認できるしあんまり心配はしてないな
むしろ同作者(共著)のクロプラが……続きが……>>599
だったら尚更バケモンやんけ
あの天パは……他作品同時展開を続ける鎌池和馬とかいう化け物
正直複数人が共通で使ってるペンネームと判明しても驚かない埋葬機関のメンバーは核兵器をも凌駕し人間の武器では敵わず天変地異が人の形になってるような者たちが集まってるって言われてるけどサーヴァントより強くないですかね彼ら
>>558
運が絡むものの、以前のメモリアルクエストにあったゲーティアも単騎が可能な女神様だよ?>>544
コミカライズの描写とか印象的だったけど、ニコルに比べたら全然死ん.でないな所長>>604
でも死徒と小競り合いしたり死徒をしばいたり死徒そのものだったりするメンバーがいるのが埋葬機関だし総合的な実力は互角のように感じる>>610
基本的に周回で腐らないランチじゃない?
QP枯渇気味ならモナリザだけど>>610
個人的に優先順位はモナリザ>ランチかのう
後交換しないって選択肢はないマナプリに余裕あるなら迷わず行け>>614
まあ、2,3日周回すれば保管庫なんてすぐに埋まるよ…(経験談)どうせ保管庫もすぐ全部埋まってx3金種火までも売り出すようになるのでち
>>614
銀種火を売って得たマナプリで保管枠を増やすのじゃ>>617
というか種火をアイテム化すればいいだけの話なのでは…?>>619
全員育てろ>>623
ファラオてオジマンディアス大王のことやんね?
ひとしきり育てたらめっちゃ強いからおすすめやで。どれくらい強いかっていうとマシュとマーリン隣に置いたらエンジョイしながら高難易度勝てるやつ。>>610
モナリザかな
絆はブーストしなくてもいつかは上がるがQPは今いる>>617
それやると保管庫の価値がフォウくん保管庫になっちゃうからなあ
今まで注ぎ込んだマナプリが勿体ねぇってなるスレ民の意見を聞いた結果マナプリ1万5千集めることで結論が出ました
ありがとうございます>>594
(シナリオとばして)戦闘が楽しいからやってるんだって言ってた人がいたなあ、某有名なキャラ縛り動画の人
知った時はほんにびっくりしたけど>>619
カルデアによるけど個人的には
環境、単体アタッカー、高難易度ギミック対応求むならディオスクロイ
安定、単体アタッカー、サブサポーター整えたいならファラオ
全体宝具、四騎士、ルーラーがちょっと不足してるなら沖タさん
育てたいエンジョイでもガチでもファラオは安定して強いよね
とりあえずファラオでなんとかなる便利さ決してカーマが嫌いな訳じゃないけど、何故か育成する事に抵抗感を覚えてしまう
HF3章を観たあとだと「軽々しく育成とかしていいのか…?」みたいな気分になってしまってな>>631
育成するしないは自由だけど、今というボックスガチャの時期は育成しないと素材が溢れることが多々あるからな
必然的に選り好みをしている場合ではなくなってくる令呪を2458画重ねて使いたい
──これは、お侍様の戦い方ではない。
>>638
DX鋼鉄始皇帝デラックス掎角一陣かあ…
>>638
鳴る!DX乖離剣エア>>639
ルールブレイカー悪用して、マスター二人でひたすら令呪重ねがけブースト出来ねぇかな……DXシャクティ
それで喋るんですか?そこ重要
DX……DX…………
武蔵ちゃんその武器の名前……
え、「火の刀」「水の刀」「風の刀」「地の刀」……?
DX水上バイク玩具メーカー「でもにっしょんch」の人気商品
・仮面ライダー天草 DX天草ロボ&デモニッションガンナー
・秘匿戦隊クリプター 異聞合体 DXベリルロボ>>646
エクスカリバーならDX失われし幻想より墜つ天魔の剣
DXエクスカリバー・ユニバース
DXアダム・ジェネシス・フィスト
DX他者封印・霊基未判明もうやめて!>>650!とっくにめれむのライフは0よ!
>>635
丸文字っぽい可愛らしい文体ながら普通に読みやすかったな>>648
・鬼滅の銛 DX銛キャストリア「マスターさん、あの人変です!タイムカード打ったのに残業しないで、そのまま帰っちゃいました!」
>>564
そういう経緯があったのか・・・
「世界の中心だから話一つ一つではわき役だけど必ず出番のあるってすごい面白い立ち位置だな針山さん」って思ってたけど>>638
DXハード・ポスター・マルメターノ
…なんか1/144エミヤシロウ ウェポンセットに入ってそうな感じになったおはようございます
最近の萌えの供給を武&きので補ってるんですけど量が膨大すぎる上に一つ一つの濃度が濃すぎて…嘘みたいなノンフィクションってすごいねおはようございます。
今日課のログインしたら、BOX用にフレンドさんが使いやすいように名前変えたつもりがコメントの方を間違えていじってて、長いこと名前とコメントでゴリラゴリラゴリラみたいなコンボ技になってたことをここに報告します。
おやすみなさい。>>640
ブリテン風に言うならコレは騎士様の戦いではないになるのか>>663
定時までに完遂出来ない程の仕事を与えてしまったのは上司の責任であり、直ちに完遂しなければならない場合は上司が代わりにやるのが普通のホワイト企業では?
ホワイト企業に就職してる私は訝しみつつ出勤の支度を始めた>>538
汎人類史朕は多少性格が違うだろうが、いずれにせよ皇帝に就くまでの経緯はさほど変わらないだろうし子どもを利用する親って特大の地雷じゃないかなと思う>>659
まだドラマって言われた方がわかる
ボヘミアン・ラプソディ見た時も「多少の脚色はあるだろうがこのバンドが現実にいたんだよなー、この映画のために作ったって言われても変に思わないのに」って思ったし、凄まじい現実は時にドラマよりドラマティックよねホワイト企業ブリテンはきっと営業のランスロットがエリート社員で、ガウェインがリーダー役で、トリスタンが潤滑油で飲み会を企画して、アグラヴェインが事務方を取り仕切ってて社員旅行を企画して、ケイ義兄さんがサボリがちだけど仕事ができるやつで、新人のガレスちゃんが皆に可愛がられてて、モーさんが素性の分からない変なやつで、過労死するのはアルトリアだけですんでるようなところなんだろうな…
100箱終わったぁぁぁぁん!!
そしてそんだけ開けてもQP足りないのぉぉぉ!!ペリノア王って未だに円卓でどんな立ち位置だったか分からないよね
グランド◯ソ野郎にセイバーと士郎のあれこれを王の話をしようされる二次ネタが昔あったけど、
もしSN時空のマーリンが♀だったらアルトリア声で我が王とそのマスターの情事を語るとんでもねー倒錯行為になるんじゃないのか…?
ねぇエミヤどう思う?>>672
顧問監督官だから特殊な立場なのは分かるけどそれだけだからねぇ>>674
確か最初アポロンからヘクトールに渡されて、その後天使からシャルルマーニュに、シャルルからローランにっていう経緯だったと思う>>676
むしろアロンダイトやカーテナという聖剣の中で当代最強がデュランダルだと思うスレ民、おはようなのです
弊カルデアにて周回の癒しとなったオケキャス
「わ、ちょっま!? あばばやばっ!」が周回で荒んだ心に染み渡るボイジャーくん使ってるとなぜか寂しい気持ちになるのなんでだろう・・・
雨の音。星の歌。スイングバイ、するよ。
きみ、みててね。>>683
ランスロット君が上手いことフォロー入れないと皆に疲れちゃって士気保てなくなるからしゃーない
それで人望めっちゃ厚くなってどうせならランスロット卿がトップになればいいのにとか言い出すヤツも現れてランスロット当人はなに馬鹿なこと言ってるんだこいつ?となってたけどスレ民!HFの7週目特典はまたパンフなんだってな!これはまた見に行くしかねぇ!
>>687
ゴォォォッドリープモォォォツァルトォォォォ!!!>>680
ほんっとあの二人が足並み揃わないというか揃う日が来ないというか>>691
ガンダムSEEDのラウ・ル・クルーゼ
有名な台詞がモロにボイジャーの宝具台詞と被って髪色まで合ってる悲劇>>691
ラウ・ル・クルーゼ。ガンダムSEEDのラスボス枠。クローン人間故世界に色々怨み持ってて、敵軍に核兵器が使用可能になる装置のデータ渡したりして戦争を互いに滅ぶまで続けさせようとした人。
ひとつの台詞がボイジャーの宝具と似てたからこんなコラが出来るようになった。>>692
それはフルフロンタルや>>692
それバトローグの中の人じゃないか>>681
アイツ人に嫌われるのは気にならなくて自分の仕事のペース崩れるのを何よりも嫌う職場クラッシャーな面があるからなあ>>674
中世キリスト教世界最大の聖剣と言ってもなんらおかしくないもんねデュランダルおはスレ民
昨夜もそうだけど、雑談スレって突然ガンダムスレになるよね…デュランダルって名前がすでにかっこいい
>>702
だってもともとオジサンの剣だし……>>702
頑丈なら幾らでも使い潰せるだろう?
湖の騎士もそう言っているデュランダルもガンダムのラスボスにいたな
中々用意周到なラスボスだった
用意周到すぎて虎の尾を踏んだけど確かぐだもデュランダル持ってるんだっけか
ムジョルニアもてるサーヴァントって誰がいるだろ
>>702
オジサンにとって大英雄の剣や数々の聖遺物といった要素を外した神様から貰った頑丈な剣だからねぇ
まあそれだけでも凄いんだけど>>709
プラスチックの割にかなり堅牢だけどプラスチックでしかないからかつて170年前の日本の浦賀にアメリカから黒船が来航して、その時に乗ってた日本の歴史を大きく変えた偉人がマシュ・C・ペリーだったな
>>709
つい、スクショしてしまった一品>>713 アニメZeroでギルが射出して、ランスロに奪われて他の剣の迎撃に使われた剣のデザインがデュランダルに酷似してたかな
攻撃力アップのスキルアイコンはデュランダルがモチーフだともっぱらのウワサ
あれ、デュランダル関係者ってローラン、オジサン、マイフレンドでいいんだっけ。まだ居たっけ
>>717
マイフレンドを入れていいならシャルルマーニュ伝説の結構な数のキャラが関係者として入る
そもそもデュランダルを巡った色々戦争が起きるし、割とマイフレンドみたいにローラン以外の人が使ったりする上でぐだもデュランダル持ってる云々呟いたけど
原典を含めるとギルガメッシュもデュランダルを持ってる
↓
fate/zeroでギルガメッシュが射出、バサスロが宝具で奪い借りパク
↓
FGOバレンタインイベでバサスロがくれた剣がこの剣でつまるところデュランダルなのでは?
っていう説があるらしい>>716
カルデア神浜市支部?フォウさんとちっこいキュウベェがじゃれあってたり、キアラさんがマギウスにお断りされるのかな?どうせなら喋る武器であるアッドもDX化して商品展開しようぜ
>>725
ついでにカートリッジシステムとブラスターモードも着けよう。>>723
エークスキャーリィヴァ~…>>728
扱いやすいので座に持って行った可能性>>728
※友情出演です>>699
天草ロボやらベリルロボを産み出した時点でもはや必然の理なのでは>>723
マジ最強さんはお帰り下さい。あんたと波長合ったらしい職人アーサーは何者なんだよ……すんごい聖人かめちゃくちゃウザい同系統なのか…【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでした!良い日になりそうですよー!
お外は秋雨模様が続きますね……今日は屋内で楽しんで出来ることを楽しみましょうね!!>>737
屋内でできること…周回だな!(白目)>>729
爆発したり周りの建物壊したりしたら危ないからね
ランスロットはグリーンバックで撮影したものを加工して差し込んでるしエクスカリバーとかもめっちゃ光らせてるだけだよ去年のギル祭86ぐらいしか開けられてないのに今年このペースで行ったら200いけそう…
自分がこわい…>>731
あいつのはイメージ映像というか幻術の魔術礼装で誤魔化してるからなぁ>>742
つくばセンタービル前とさいたまスーパーアリーナで撮影してそうイベントのバトルスクショは雑談で出すなと
>>728
仰木とランスロットはズッ友だからね…(o・ω・o)>>747
実際、無料期間中に一気読みして印象がプリキュアから仮面ライダー的なものに変わった
萌え系統なのかなという認識で何となく避けていたことを後悔している喋る変身アイテムとかも平成ライダーっぽいな
周回のお供にyoutubeで何か見ようとしたら一番上にハートフル(リライズ20話のED)の特別PV出てきて見たけど、やっぱり公式の販促が最高過ぎる
アースリィどこ…ユーラヴェンどこ…ネプテイトどこにあるの…?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vhpECHtZTlM
>>747
ルビーさん商品化したらエライ数のボイス入ってそう>>755
地獄絵図で草※プーサーのエクスカリバーも実際は物理的に鍵を外してから撃っています
QPが貯めては使って貯めては使って…永久に終わらない。
>>758
ぶっちゃけツヴァイくらいまではCCさくらとなのはのあいのこ漫画だと思う>>761
鮫とは空中に浮遊して喋る魚類ではないのか!?(洗脳済み)あと今のベルトが喋りまくる、フォームがバンバン出てくる仮面ライダーはプリヤと同時期くらいから始まってる
プーサーとアーサーの違い教えて
通常ジャンヌも旗振ってワイバーン呼んだりカプさばで敵鯖乗っ取ったりするので、なんか使役系能力と相性良い
ピースとモニュメントは回収するべきなのだろうか?(持ってるサーヴァントは皆レベルマにしている。ピーメントは不足していない)
>>768
サウンドボックスのメインストーリー分のBGMはモニュピだけで解放できるし、どうせ交換アイテム余ってるなら確保しておいても損はないな>>768
そうだね、禁貨にしてQPにしなくてもいいや。(すぐ無くなるとは思うけど)今QPも潤ってるし。極地のレベル上げが終わってないが安定6積3Tするには礼装変えなきゃいけない…
辛い…>>755
実際の図はこうなんですね>>755
水中の巨大生物が降ってくる質量兵器はめっちゃヤバいってシャークネードで教わった
シロナガスクジラなんて回避無理ゲーだわQ、ランスロットの宝具をゲーム内の演出で完全再現するとどうなる?
A、敵や土地、周囲の物にその度合わせなくてはいけないのでゲームのスタッフが○んでしまいます…。仰木は犠牲になったのだ
犠牲の犠牲、その犠牲になこの前見たプーリン実装で嘆いてた海外ニキ達がシータ実装でいよいよとどめを刺されてて不謹慎だが草を抑えきれなかった
>>775
衛宮ァ! お前の前のたなのオレオとってオレオ!ところでプロトマーリンの紹介を見るためにアーケードの公式生放送のアーカイブを見てきたんだけど、プロトマーリンが先行実装とは言われていなかったんだがどこから出てきた話なんだろう?
自分が見逃したか聞き逃したのだろうか。>>780
むしろ自分を誇れ!!
ログインできないと判っていてそれでも途中でトイレダッシュとかもせず作業し続けたんだ!>>782
そういえば中の人同じだったな>>780
お前だけを笑い者にはしない(サンタケツ姉さんのコスチューム着てマツケンサンバ躍りながら)>>780
それは途切れたんじゃない、新たなるスタートさ!>>789
わがまま言うと星5エリちゃんが欲しい>>791
誰がカンガルーキックするのかな?>>790
やっぱりそうだよね。
ちょっと見終わった後に色んなところで「先行実装って言っていた」っていうのを見かけたから気になったから聞いてみただけだけなんだ。
自分も来てほしいから希望は捨てちゃダメだ!今年のハロウィンはチェイテピラミッド姫路城始皇帝オリュンポスだって
>>790
メッセージ欄で「プロトマーリン来るまでガチャ禁するよ!できなかったら木の下に埋めてもらっても構わないよ」って宣言したのに・・・>>754
フレディ君の中の人こっち来てほしいね。ドラマCDにもうきてるけど欲を言えばケルト系が来て欲しい
コンラ君を見たいんやあとありそうなのはフラグだけが積み重なっている伊吹童子、綱あたりのイベントかな…
>>789
ぐだぐだチェイテピラミッド姫路城〜サーヴァントユニヴァース事変〜>>802
ジーク君、何やかんやでまだまだ人生経験浅い純真な若者だから…。──星間縦長魔城チェイテピラミッド姫路城オリュンポス機関中枢。
──軌道大神殿メカエリチャン=ドドーナ。
なんか怪電波受信した
多分こんなことにはならないと信じたい>>803
アイツ絶対常人に出来そうな行動を極め尽くしてるモーションだろうなと自信もっていえるそう言やXPは雌発覚したけどノーマルリースは不明なのか
>>813
アイツ喋らないからな…スレ民質問していい?いいよね?
結局プロトマーリンの胸はどのくらいなんです?>>811
杖の下じゃないだけマシか…?>>790
俺もアケだけで来ないんじゃ?といったらマスターはお知らせが読めない!って怒られたけど先行実装って書いてあるところ見つからなくて不思議だった
どこの情報なんです?>>812
すいませーん!!あのイルカが怖いんですけどー?火乳ってなんだ、美乳だ美乳
>>819
燃えてるんですか!?>>819
流石にク★ソアマ、赤い薔薇にトゲどころか胸を火にして触ったら確実にダメージを与えようとしようってことか>>810
おっぱい!(脳死)人類は伝言ゲームが下手
>>821
美乳の誤字か。てっきりそういう表現があるか貧乳の誤字かと・・・>>824
爆乳は「乳が爆弾」で爆乳と言うんです?最近家から帰ってきたらねむくて2時間くらい寝落ちしてしまう
>>828
バベルの塔建てないとなるほどこれがブレストファイヤーか
>>831
イアソンみてぇな声だなこのマスター…>>836
なんのアドバイスにもなってないけどありがとう>>825
実は短くなってるのよね。>>834
いや、あるよ。確か…月島さんがサンドイッチを作って持ってきたよね。結構美味しかった記憶があるよFGOがiOS14対応するのはボックスイベ終了後になるのかな
欲しいキャラは物理媒体でも欲しいマスターだからプロトマーリンはACで引きに行くよ
ただ今月は待ちに待った本の発売日でもあるからお財布が心配なんだ
文芸書は何故あんなにも値が張るんだろう、でも文庫化を待ちたくはないジレンマ>>843
何だその伝説の超野菜人みたいな略称>>848
これはぐだの好みを理解している夢魔の所業ですわ……>>842
まずクリスマスのエレナさんをですね…(見様見真似バリツをこっちでも見てみたい人並感)>>776
今夜のご注文(意味深)か・・・>>851
Another 2001……
ぶっちゃけると連載中のやつを追いかけていたから既読ではあるけど手元に欲しい
Anotherシリーズはきのこも影響を受けた作家として挙げる綾辻行人先生によるホラー×ミステリ作品だ!
伝奇色も濃く、ミステリとしての完成度も抜群なので読んでみようぜ! アニメでもいいよ!!>>855
ギリシャで機神に乗るかと期待してたのに。>>855
なんかキミの知ってるマジンガー、因果律ねじ曲げてくるんですけどぉ!?>>861
まぁ普通に考えると6章クリア後追加ボイスはもう既に録ってるとかそんな感じなのかもね
或いは何か特殊演出あってそれで喋るのか>>862
新社会人みんなこの世すべての悪になりそうなレシピやな...>>858
これがマケドニアディヴィジョンですか>>864
夢魔のハーフに「えっちな妄想するぞ」は脅しにならんのでは…?>>870
本物の方が来るじゃねーかそれェ!>>870
どんな戦いでも弱いものいじめにしかならないやつらがついに対等に戦うことになるということか>>871
マシュ「先輩がプロトマーリンさんを分からせてやる!と言い残してレムレムから目覚めません……」>>877
ストリングプレイスパイダーベイビーするぐだ子>>877
カレーを食べる徐福ちゃん>>870
即殺手段が宝具しかない以上、どうしようもない泥仕合になるのが見える……>>877
増えるアビー>>878
それ、100よくてよ教じゃん。>>878
んな洒落怖のスクナ作りみたいな・・・
あれは畸形の人を集めて蠱毒してたけど>>878
狗神みたいな誰も得をしないモンが産まれそうだからやめておこう…>>885
秒で呪い返し喰らうのやめろ>>875
これを読めば自分もアンリマユの名前が出たときに高速詠唱できるようになる……?Oculus quest2とps5待ちなのでもう4月位までノー課金が決定いたしました
リンボが来た時はなんとかします>>885
奇遇だな!俺もいねぇよちくしょう!原典を読んで高速詠唱対応のすっきりした文にまとめられる性能はすれみんには無い
>>891
guysの中身?
中に人なんていないよ〜
だからアレは見なかったことにしようね〜>>891
プリニー方式だったのか・・・>>885
レベル90(にした)ライダー我が王なので実質メイドオルタスレ建てますは
>>879
カーマの下位互換・・・>>897
今開発陣が新しいコンセプトアート上げているぞ
どっちを信じるかはあなた次第
https://twitter.com/denfaminicogame/status/1309296272084402176?s=21度胸とは、
度を越した胸に宿るもの>>903
呪詛返し食らって煽った奴らが全員メスガキになるとりあえずケモミミ生やして抜剣者コスしてよマーリンお姉さん!(カルマエンドに直行)
>>909
そしてオカマは最強か情報源逆に気になってきたから、アーカイブ全編見直してくるかーってなってるけどすでにコメント欄で先行系の情報すら出てないな。
情報解禁時ここで「先行!」って蹴られてた人気の毒すぎんよ(何をソースにしてたのか逆に気になるから居たら教えてクラレント>>913
よくやった
オプーナを買う権利を与えよう>>916
老翁>>911
胸と太ももが足りな、>>908
胸元開けたナポレオンからは自信と色気が漲ってるだろ?>>916
範馬勇次郎>>910
このフレーズ聞く度に頭の中に狂気の優曇華院が流れるバグ>>920
プーリンに男のロマンがわかるのか否か>>924
ヒヒーン (唄声)>>930
島風くん(ボソッ)>>932
大体常に愛の霊薬が気化散布されているからかな……>>932
雑談中毒になってしまっている…
こうなるともう助かる術はない…最近、念願のアンリを手に入れウッキウキでイベントに連れていったら
レベル100なのに全然弱くて嬉し泣きしました>>932
酩酊…
いいや迷走のほうが近いか>>933
(むむ、これは法執行機関の卑劣な罠!)
お酒?さぁ知りませんが、あ、みりんなら作ってるんですよ匂いを勘違いしたのカナ?()>>932
雑談スレキメちゃったかぁ・・・
とりあえずもっこり米俵から作った酒飲む?>>921
このあとわからせおじさん達がガチャを引くんですね分かります。アンリマユ絆礼装含めて2回ガッツ使えるのに弱いってどういう事ですかね(歓喜)
>>933
この黄金色の蜂蜜酒を飲むと、開放的な気分になれるのさァ………
こう、宇宙の真理に至るような、大空を駆けるような……最近サーヴァントがたくさん登場するほどシエル先輩が相対的に強くなってくると思ってる
>>932
アルコールじゃなくてアルク……いや、なんでもない。>>933
密造酒?俺には理解出来ないね。コーンには税金を払っている、砂糖にも税金を払っている。ガスにも、他の道具にも税金を払っている。なのに全部を混ぜ合わせて火にかけたら、突然違法だと言われるなんてね…よぅし出来たぞぉ。
『連邦法違反』だブラックバレルを魔弾の射手に付けてみたい
ま、まあアンリのスキルは生存特化だから
周回とかに使うのではなく時間稼ぎが目的だから>>952
岩窟王「仕事増やすのやめろ」Queen Maeveってミードまじで売ってるんだな
血のように赤い蜂蜜酒だって>>954
絆レベル10で解放される幕間とかアンリ以外でやったらアレだよな、アンリでもアレな気がするけど>>932
今夜も雑談スレはキマってるわね
スレを肴にお酒を頂くのがあたいよプーリンのエッチな絵あるかな〜って探したらスレ民が描いたのがあったぜ これは此方も抜かねば無作法というもの フゥ
>>961
ハムスターみたいにボックス回してるしむしろ過剰在庫では?>>951
流石のジェノサイドイリヤちゃんもドン引き>>962
何故か召喚される召喚システムの不具合。そしてこれを作ったのは────運営、マリスビリー説>>961
初心者卒業名乗って良いのはアンリの幕間やってからだよね〜>>966
メスガキに求める嗜好の違い···?>>963
お労しや…兄上…
抜いてばかりいたら…そんなに早漏に…>>962
天草くんと賢王の幕間でバグキャラ出るんだけど修正まだ?>>952
プロトマーリンは、「高嶺の花」って感じすごくて、自他共にそれを認めてそう。だから、根っこはあくまでも凡庸なぐだにそういうアプローチしてくるってイメージは沸かないかなぁ。まぁ勝手なイメージだけど。3臨アヴェノッブの横にアンリを備えると
一般エネミー感が増してとても良い
そしてアヴェノッブに比べてあまりにもATKが低くて実際弱かった
好きfallguysのあれはなんかホラーに出てきそう
>>974
>>ここはみんなの庭だぁ!>>975
心当たりが…ありすぎる…。プロトマーリンは常に余裕そうで攻め手に回りそう。個人的にはそういう人の余裕が崩れて素が出る感じが好きだけどプロトマーリンはまあ難しいだろうなぁ…よし!行くのだ催眠おじさん(封印指定)!!
>>977
人類が他の知的生命体に支配されてその知的生命体が戯れで人間をベースに改造した「モノ」っぽいやつですねアレは…>>962
アインツベルン「分かる!」>>961
うちはこんな感じっすね
なんか勿体無いので霊基変換はしてない>>983
魔法ならしょうがないな☆0のサーヴァントの宝具が、同じ敵に何度も使えてしまうバグを修正しました
何らかの要員で内部骨格が見えるフェチズムの人がアレで喜んでた聞いた時は世の中広いなって…………
でもレベル100絆アンリでスカスカBBシステム用いた編成でビーストキアラを3Tで倒した人がいたのには感動したけどな・・・
>>986
つまり、統一言語?1000なら周回禁止
1000ならおっぱい
>>986
暗示魔術の究極形?聖剣
ストール
>>961
スッ
(最近もう一匹増えた)ハロウィン
ドンファン
王の話マシンガントーク
Fate/Grand Order雑談スレッド2035