よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 461人の赤いアイツ』
https://bbs.demonition.com/board/5767/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5770/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします僕はね、風の聖痕の続きが読みたかったんだ
シフトー世界はクリアを待っているー
子供は夢を見てる間だけ別の世界にいけるって感じの小説
別の世界で亡くなると別の世界の記憶もなくなる
設定が凄い好きだった>>8
くそ!先を超された!!
ロボット物ラノベで面白く短めで綺麗にまとまってる傑作だと思うぜ
作者さんが同人時代に書いてたAcfAの二次小説の頃から好き>>4
鮫島は嫌な事件だったね
ラストのラストで作者が呼ばれちゃったし>>19
とはいえ15年前完結のラノベだと知名度は大幅に落ちるかもしれないなぁ…
佐山は上から目線の完璧超人キャラなのにあまり鼻につかないのが氏のキャラメイクの上手さが出てると思う>>7
ご、業が深い・・・長い短いはともかくとして都市世界シリーズ(終わりのクロニクルとか境界線上のホライゾン)は設定が型月と禁書とシャナを足して戯言で割ったくらい濃いからな……()
>>28
ちなみに続編も始まってたりゼロの使い魔を完結までやってくれた事を俺は一生忘れない
川上氏はアクセルワールドの巻末短編にはクッソ笑わせてもらったなぁ
>>19
あの作者で読みやすいやつとなるとこれだな数巻完結でページは他と比べて少ないし>>36
前半と後半の落差の高低差で耳がキーンとなる伝説の作品きたな……
本当に月島の主人公にあるまじき数々のアレに( ゚д゚)ポカーンとなったよ……
だからこそ最後の最期が映えるわけだけど。>>38
僅か2分でその返し・・・其方も愉悦部じゃな?血界戦線とか魔界都市シリーズみたいなごちゃごちゃしたファンタジー群像劇っていいよね……
>>43
まあその画像は夢の中のお話なんだがインテリビレッジの座敷童はマイナーに入るかな……
最先端技術をもって「伝統的な田舎」を再現することでブランド化に成功した「インテリビレッジ」、それは文明の発達によって追いやられていた妖怪たちとの共存を発生させた。
法律に囚われない妖怪の特質を組み込んだ犯罪装置「パッケージ」や人を殺しかねない特性を持った妖怪ら、オカルトを扱う人間たちによって起きるさまざまな事件を妖怪に好かれる高校生・陣内忍と黒髪巨乳グラマラス座敷童、妖怪に嫌われる体質の刑事・内幕隼と殺人事件に興味のある恋に恋する地球人類を4分の1にしちゃう系ツインテール貧乳中学生、身一つで妖怪を仕留められるように肉体改造したセクシーゴリラおねーさんの三主人公が解決してくオカルトコメディ(コメディとは言ってない)だよ!!
かまちーは近代西洋魔術だけじゃないんだよね……>>39
霧子=お日様
つまり今日は太陽系が発生した日>>49
凄いは凄いけど斜め上に凄いな…>>58
その理論だと一般小説化したゴシックもラノベじゃないことになるのでラノベ
元はラノベ発行だし>>65
ラノベとそれ以外の差異なんて明文化されてないんだから好きなように呼べば良いと思うよ>>67
こち亀全巻集めたら何でも行ける気になれた
現在はこち亀より巻数多い漫画はないから自分に集められない漫画は無いみたいな気分へと>>65
あなたがライトノベルと思うものがライトノベルです
ただし他人の同意を得られるとは限りません>>67
わたしワンピース全巻持ってるしオタクだよ、はもうそりゃそうだ、って感じだしな…
ただまあ、実際問題あれだけ長いと、絶対好きな話と苦手な話は出てくるから余計に難しいあらすじ
ある日唐突にサイキックパワーに目覚めた主人公ッ! 主人公の力を狙う秘密組織が暗躍しない! 学年一の美少女が実は主人公と同じ超能力者だと発覚しない! 異世界への扉が開いて召喚されない! 主人公の生い立ちに秘密などない! サイキックパワーに目覚めた壮大な理由が明かされない! 普通ッ! 圧倒的日常ッ! 何事もないまま学生生活を終え就職! 過ぎ去る凡庸な社会人生活! 全人類を相手に戦争を起こして勝てるサイキックパワーがあるのに何事も無さ過ぎてキレる主人公! もういい! こうなったら俺が、俺自身が秘密結社になって暗躍してやるッ! ようこそ人工非日常へ!!!
もしも自分が超能力に目覚めたら?とひたすら妄想した様な作品。
主人公の佐護が試行錯誤する様子や特徴的なキャラ達が魅力的で、書籍ではそれに振り回される一般人の話が入れられてて素晴らしいものだったんだけど……
どうして『2巻』だけなんだよォォオオオオ〜〜ッ!!>>80
ショトカユキカゼ本当スコ>>40
いつもの成田小説ですねわかります>>80
良い意味で時代よね〜
確実に絵師さんが自己アピール出来るコンテンツが増えてるし>>84
売れないのは巻数多くなる前に打ち切られるのは必然だしな最近はアプリとかで1日数話とか期間限定無料配信みたいなのやってるし
食わず嫌い対策にも色々手を回してて上手いなぁって舌を巻く>>83
原作者がいないからな…仕方ない
HOTDも完結して欲しかった>>86
ガーゴイルのラスト2巻がああなったの、始まったばかりの魔王城シリーズとノリが混線しちゃったんだろうか。>>80
普段はおっぱい大きい娘が好きだけどおっぱい小さいのも良いね
まぁ結局可愛ければどっちだってOKさ!!>>76
ブシロードは、バンドリに次ぐコンテンツとしてD4DJを売り出したい思惑があるのと
税金対策も兼ねて、予算が有り余ってるんだと思う
売り上げは、ドンドン投資しないと税金が直撃するからな>>98
なまじ中途半端に続いて打ち切られるのが一番嫌なパターン
その巻内で完結というか区切りがついてるなら諦めもするが、そうでない場合、しかもラストで盛大に気になる引きを持って来られたまま刊行が止まると本気で困る>>94
仮面ライダーゴーストでも、忙しいだろうから代わりなるユルセン出したけどノリノリで最後まで出てくれたからな>>101
ゲームとして考えるとやり続けたいのかと言われるとな新規の取り込みで思い出したけど、刀剣乱舞がCMをユーミンの曲にほのぼの系の映像で打ち出したときに
「すでに初期のターゲットの女性層は取り込み終わり、今後は“刀剣”に対して興味を抱きやすい中年以上の男性層を狙ってのマーケティングでは」
って分析されててなるほどとなると同時に、概ねの女性層取り込み終わってるのか…となったの思い出した竹中直人さんなら仮面ライダーゴーストの仙人か印象残る
とりあえず作中みんなに全力のぐうパンで殴られるべき」>>116
巻いてる髪を伸ばすと五メートル位有った筈である。あと、母親と娘はでかいのである。>>116
母親はこちらになります>>107
続き気になってネットで試し読みしたらレプリカ先生退場と余計気になるオチのせいで結局単行本買うことになる最高に悪質な罠>>107
9巻止めはジュネーブ条約で禁止されてるレベルの凶悪さなのに、それを公式でやるとはな…
さらに悪いワ民が「10巻1ワは無料で読めますよ!」っていうからご新規さんは本屋さんに走るしかなかった…>>123
(身重の石を使えば)ありまぁす!>>126
ん?彼女の話した?(毛程も関係ない)>>120
あとは既に別媒体で一定のファンがいる作家さんを引っ張ってくるとかかね
自分が冴えカノ1巻から買ったのはそれが理由だし>>126忍転身したら大きくなりますよね?
>>120
自分が読んでた頃の電撃の小説には、同じ月に発売された作品が並んだ小冊子がいつも入ってましたね………ちょっと乗り遅れたけど人気作家のマイナー作品。
「男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。」
がおすすめ。速い話が時雨沢先生のラノベ指南書かつ小説家の主人公と声優のヒロインのボーイミーツガールアンドキルなお話ですねーニジガクもD4DJもアニメの告知かなり遅れたよな
見るけどYouTubehttps://youtu.be/vUZtDcPtctU
YouTubehttps://youtu.be/IG7knYjDqv8
>>130
現実的には厳しいかもしれないが、それでも神座の結末は知りたいのでゲームという媒体でなくなっても可能な限り追い続けるよ。『アヴェスター』も完結がみえてきたし、次は零天の話を描くことは確定だから。
でも、新規の「アクセス、我がシン」のボイスは聞きたいんだよな〜。特にロトの。>>148
ムシウタとか10巻辺りから完全にエタったと思ってましたよ
bugは完結したしまぁみたいに思ってたが無事本編も終わって良かった>>145
作者が生きている限りは希望がある。『ダブルブリッド』なんてもう希望なんてない展開、バットエンドしか想像できないところで4年間新刊が出ず、ほとんどのファンが諦めた時に最終巻が出たから。
あ、ちなみに『ダブルブリッド』は文句なしのハッピーエンドでした。>>153
正直テグネヴは最初のボスとしては強すぎた
能力だけじゃなく、キャラの造形としても>>152
黒子お前そこ代われ(微乳を思う存分揉みたい)>>149
脳筋ゴリ押しが最適解だからそれで済ませてるだけでアサギはある方だぞ。
下が真似して頭退魔忍を量産する下地になってるのが皮肉だけど>>157田沢は割りと頭いいぞ…数学ができないだけで、フグの調理免許や動物の生態に詳しいし、最終的に勘でロボット作るからな
おっぱいのデカさなんてちっせえこと気にするな!!
>>171
それは原作を読んでもらうことにしよう
※アニメで本当に言いました>>171
虐められてた友達が入るからついていくことにした
頭いい君が入る学校じゃないと断られたけど
勉強なんてどこでもできる!と断言した
合格した
誤算は友達が落ちるほどバカだった>>156
身長にコンプレックスあるわけでは無いですが
自身の存在自体が該当して、全身触手プレイ(仮)状態だったホライゾンさんは、失礼なんですがその…ぼっ(ry>>172
プレイヤーは適度に頭悪いエロ展開望んでいるけど
ジャスティスマンみたいなキャラ付けされても困る>>167
こういう目当ての相手が落ちたせいで
目的失う系は笑えて好き>>156
恐らく全身
人によっては顔や腹回り、股間が拘束される可能性がある>>189
その時は普通に殴るだけだと思うのである。>>193
水銀は宝具でCTとHP、NPを1ターン目に戻すとか考えてましたね……バフ盛りまくった次のターンにまたバフ盛ってお手軽バフ盛りよ……(遠い目)>>181
黒ギャルは男女問わず“そう”では?>>198
デジアベリメイクは、初代組でやる必要はあるがは別にしてアクションは本当に力入れていて見ていて楽しい あと東京停電描写が怖いよ>>203
事前情報というか、もし運営が見つかって配信できて提案したシステム通りに実装できていたら
の話だけどね
まぁなんにせよ夢を見るのは自由だし見ていたいよね>>195
クマノミとかも面白いよな。群れで一番強い奴が雌になる
強い奴が妊娠出産すれば良いという理に適った生態だと思う>>200
プロトマーリンは言葉足らずでネット炎上させる様になるのか>>204
外道衆マジ外道>>128
俺もこの作品の続きを待ち続けている>>195
まあ所詮人間は人間の枠の中で考えてるだけだしな……
生物スゴイ>>215
キャラゲーとの付き合い方なんてそんなもんでいい>>191
デジモンが売れた本質を理解してない感が凄い。
サイスルハカメモは良かったけど。>>212
なお、最初は死ぬ予定だった模様>>212
禁書1巻の時点で触れてるくらいだもんなあ>>215
まあシリーズと言っても例外除けば一作品で独立してるしね
あからさまな続き要素あるわけでもないし>>212
リバースの後書きでかまちーが何度、食蜂を殺しそうになったかと書いていたのは笑った。>>225
時々変わる(変わるとは言ってない>>213
メインは一新するけど大型アプデの情報でレンとリィンは共和国方面に来そうだし
パーティに入るかは分からないけど話には絡んでくるでしょ>>223
時期によって変わるって言ってるけどこの人万年ライナーお気に入りにしてない?>>201
作者の嫁、と言われ続編では敵の幹部から陰の主人公にまで成り上がったエレオノーレ・フォン・ヴィッテンブルグさん>>238
短い文から感じられる濃密なエレオノーレ成分……俺じゃなきゃ見逃しちゃうね……>>229
漫画版は元々のファンからも評判良いよね流石漫画を書くにあたって当時の全デジモン作品を見て勉強しただけあって色んなデジモンの活躍も見れたし。>>213
確か社長はノーマル入れるつもりなかったやろ
スタッフの希望で入ったはず>>241
大まかな縛りが戦いに即時対応可能な状態の維持なのでな。非武装状態も禁止である。>>242
むぅ、面白そう。「もう心配ないよお前なら、そう空が笑ってる気がした」
歌詞をこう使うのズルいよ……泣くしかないじゃんところで>>1のトウカイテイオーのスカート……
スカートの下にありながらパンツよりは健全でしかしやっぱり少しの背徳感が存在し、動きや姿勢に追従する躍動感とそれによっては容易く見えてしまうチラリズムが有りシュレディンガーのパンツをも内包する
やはりペチコートというモノは素晴らしいと思う(真顔)>>249
そこのシーンはネットで見たけど合体という答えを明確にしてくれたのは良かった。
映画だと子供達の希望から生まれた存在だし。>>120
好きなエ口漫画家の単行本をググったらラノベの表紙や挿し絵を描いてるのを知り
「おっ買おう」ってなることは度々ある、ラノベとて絵は大事だと実感する>>251
俺はそう自分を自制した結果、同じくらいにはガチャ引かせてくれてるグラブルで2〜3年経ってもSRヴァンピィちゃん引けてないよ>>246
俺も兄貴の活躍には安心感を覚えたけど
・クロウォ主人公達のピンチに初代主人公の太一と共に参戦して主人公達を救う(歴代主人公が初登場した話)
・大量のベノムヴァンデモンを相手に苦戦していた所に参戦、真っ先にベノムヴァンデモンを殴り倒して複数体をドミノ倒しにする
・シャイングレイモンと共にベノムヴァンデモンを吹っ飛ばす(シャイングレイモンはグロリアスバーストを使用、兄貴はもちろん素手)
・クロウォ主人公のパートナーと共にベノムヴァンデモンに殴りかかり3体ほど纏めてデジソウルで爆殺(クロウォ主人公パートナーは3体ほど吹き飛ばしただけ)
いやまあ他の主人公のパートナーもちゃんと倒してるんだけど絵面が目立ちすぎるな兄貴...>>213
自己犠牲直ったのは創の終盤も終盤だからな
ほとんど一緒に過ごしてないのにオズボーンと行動めっちゃ似てるの好きだけどここは危ういところだった>>246
神を殴れるアニキに敵はいねぇ!>>246
兄貴、太一と一緒に登場したけど二人どんな会話したんだろう
互いに妹持ちだし自慢話に花咲かせたんだろうか
ヒカリちゃんと知香ちゃんが出会った場合も兄について話したりしたらいいな……他が倒れたパートナーに駆け寄る主人公ズ
なのに一人だけ倒れた兄貴に駆け寄るアグモンなのもズルイわ兄貴>>212
筆が乗った勢いで何度も殺しかけるの笑う少し遅れた話題だがラノベに関しては
「打ち切りになったら嫌だから買わない」「どれくらいで終わるか分からないから買わない」という読者がいる。
ラノベ業界には「最初の一、二週間で成果が出なければ打ち切り」というシビアな現実がある。
読者の「長く読みたいけど打ち切られたら悲しいし待つ」
業界の「初手で売りたい。売れないなら別のを売る」
この消極的購買意欲と業界の設定したノルマの二つの歯車がかっちり噛み合ってしまって爆速回転しているのが現状なのじゃな……。>>262
ゲームオリジナルの派生もいくらかあるが立体化には恵まれてないよね>>269
他の作品なら猫耳猫のくそ使用とバグ利用小話とか面白かったな
そしてそこに仕込まれる伏線>>271
走攻守揃った機体に派生なんていらなくね?はリアリティありすぎて弊害レベル結局Switchでデジモンは出るの!?
>>274
サヴァイブはtgsで発売日発表していいんやで。あのノスタルジックな世界観に早く浸りたいリゼロOPED流さない上に59分ギリギリまで放送してて本当に時間目一杯使ってんなぁ、って
>>280
サイスルはヤスダスズヒト先生の絵だからエロいよ。>>279
問題は延期と発表されるのか、開発中止なのかま、何とはともあれ、今日はTOKYO GAME SHOW!(一般公開)
気になるメーカー待ってるタイトル
あったら嬉しいサプライズ!
普段は会場に行けないよって人も、今回は幸か不幸かONLINEで鑑賞できるぞ!
特殊インクのスタンプなんか必要無く、お目当てのメーカーの配信を気軽に楽しめるのは便利だね
実況したい気持ちをグッと堪えて、今後発売されるゲームをしっかりチェックだ
本日20時よりの開催、見逃すな!アイマスの百合書く人はその一方ですごいBLも書いてるイメージ。
>>275
結局そこは育ちの違いがあっただけで、そういう素質はあるのでは?
にしても、アルベドと同じシチュは笑うわw
エイトエッジアサシン達の役目が肉食女子の暴走を止める事みたいになってない?ルンファ5やメガテン5も発売時期は発表されたし気長に待つしかないよ
>>292
……こいつはその
妖怪学園の方を優先するって明言されちゃったし
ヒットするお膳立てが揃わないと開発再開しないって……>>289
ルンファクに関しては一回会社無くなってるのに出てくれるんだから希望は捨てるもんじゃないね>>187
一応レオと行動してた時にいた都市の生き残りの一万人とカムイにやられた狩竜人のおっちゃんたちが国外に逃亡させた人は生き残ってるぞ
まぁ24話あたりで十三位階の一人がレオたちがいるであろう南部のガーネス国境に送られてるんですけどねデジモンサヴァイブ、モチーフ「蝿の王」のデジモンらしいけど主要人物の紹介読んでるとルート次第で仲間同士で殺し合いとかになってしまいそう
>>292
いまどれくらいの進捗度なのか、知りたいけど知ったら知ったらで絶望しそう>>292 マジで何の為のアニメ化だったんだろうかとは思わなくもない
普通に王道少年サッカーやるだけでヒット間違いなしだったろうになぁ…>>282
ごめん、思い出してしまった>>302
それって要は普通のデジモンじゃない?モンスター娘のお医者さん見始めたけどヒロイン間の距離感がいいなぁ
特にテッサリアが周りも立ててあげるところがあっていい女じゃないの>>295
へえ…そんな細かい区分けがあるんだ>>291
レナモンいいよね。>>292
アプリ何時でるの?>>308
なんとなくトップ君が闇深そう
あれいきなりマックススピードまで加速するタイプの能力っぽいし能力が発現した瞬間家族を轢き殺しちゃったとかありそう>>316(誤よくてよ)よかねぇよ!(画像略)
>>315
あんまり有能過ぎると僻地の任務に飛ばされるのは九郎兄さんがやられた
タイマンで神話級魔族倒したりするから……>>201
1期では自分自身を責める友奈に押されてギリギリを超えて体を張り、勇者の章では結果的に友奈にひどいこと言っちまってあれ 曇らせとはこういうことだ>>251
小糸ちゃんの表情が自分的に物凄くクリティカルだ
自分がテキパキと要領よくこなせるタイプならシャニマス始めるんだけどなぁこの手の好みは棲み分けさえできていれば基本的には平和なはず…
>>322
そういえば言葉様や楓(アニメ)、詩音と同世代のヤンデレでしたね…
なんで深夜アニメにゴールデンアニメが混ざってるんですか(正論)>>119
絵は描いてないけど最近似たような事があった気がする……百合は女メインってだけで百合認定した上
たち悪い輩は、そこから男排除に動き出すからなあ……
常に棲み分けできるとは限らないのだ>>326
コンビニにジュース買いに行くレベルのノリでマフィアとか潰すからなぁとりあえず百合に男を挟むのが許せないと言うのならNLや男に恋してる娘に百合を挟もうとするのも許せない事も理解するんだよ!
百合は恋愛を含まない場合も〜と言っても明らかに恋愛的な意味で言ってるのがいるからもうキルゼムオールで良いんじゃないかなと思えてくる>>331
男性向けはたいてい、女性人気の少年漫画レベルで荒れることも少ないからセーフ???
向こうは、ガチ恋勢とBL勢とカプ勢が対立や結託し始める手のつけられんことに
この手のカップリング対立は、FGOを中心に型月だって抱えてるわけで
まあ、切嗣x神父を妄想したって思想を押し付けることなく棲み分ければ良いのさ男二人で歌うアツい歌いいよな!(やや無理矢理な話題転換)
YouTubehttps://youtu.be/BXu56e-NZj8
愛…愛…
アーイアイアーイアイ>>346
力で勝つだけじゃ何かが足りない
この精神ほんとすこSchool Days……というかあの世界観の場合
なんかの拍子でフラれた女の子に、畜生腐れ親父がちょっかいかけてくる可能性あるわけで
んであの親父は、息子とくっついてる女には手を出さないっていう謎の理性はあるので
ヒロインの不幸を回避するなら、誠がハーレムルートするのが一番マシまであるんだ
いやほんと>>344
作品のカラーにもよるが迷走してグズグズになるよりはからっとハーレムエンドみたいよね>>347
ああ…(ちょっと調べた)なるほど>>355荒れる方向に掘り返す必要ないよね?
>>348
日野社長が書くシナリオって全部が駄目って訳じゃなくて熱血スポ根物としてかなり良い出来だったイナイレ1みたいに良い話もあるんだけど駄目な面もかなり大きいからなぁ...アレスオリオンは1から100まで日野社長の悪い所が出てしまった印象そもそも論で行くとオバフロ世界のあの血の界隈はほんと狂ってるんで……
「いや、誠が2人抱えたから何?」レベルだし
世界も刹那もハーレムエンドの末に生まれた娘だからな>>344
男側の都合と性的な負担はともかく、女性側は好いている男との子がいる上に共同体ようなものが形成されるから家事の手間などの総合的な負担はかなり軽減されるんよな懐かしラノベの話に戻るが『空ノ鐘の響く惑星で』では主人公が王族なので特にこれといったイベントもなくダブルヒロインがエピローグで同時に嫁になってたな。
渡瀬草一郎の作品で良質なファンタジーなのでオススメ!
脇カップルも豊富だぞー!>>353
あいつ覚醒したらマトモだしアニメですら心だけは言葉に向かってる辺り、変な所で真摯だから。>>369
匿名同士でその場限りの関係の人間同士が文字だけでコミュニケーションするネットだと特になぁ…>>372
んじゃあ俺は意味なく紗夜さん貼るわ>>375
収まるところにしっかり収まった感じだな。
第一話の引きから一回一回テンポ良く、丁寧に作って綺麗に着地した。>>381
そうかなぁ、俺はどんな展開でも“そっちの方が力量が問われる”なんてことはないと思うが……
どんな結末でも面白くできる人はできる。>>201
いろいろな意味で再確認した。
スバ虐が憎い...とりあえず押しが幸せならばハーレムでも構いませんよ僕は
側室だろうと妾だろうと正妻だろうと押しが納得して幸せならヨシ!>>377
キャラクターとしての幸せ、作品としてのいい結末、プレイヤーや視聴者からみたハッピーエンドは千差万別で色々とあるけどそれらを同じ土俵で比較すべきものではないと思う傷云々とハーレム展開って別に相反するものでもないんだしどっちがとかただ不毛なだけでは?
今日はもう寝ようぜ(画像略)
>>385
それは分かる
フィクションの恋愛の面白い要素の一つはレースだからみんなで仲良く手を繋いでゴールは萎える
ハーレムって現実なら難しいけどフィクションだと途端に難易度が下がるからな
読書を納得させられるかは置いといてとりあえず楽な方向だと思う
選ばれなくてそのヒロインのファンがアン.チになるなんてこともないし羽川さんの
本人が幸せだと思っているから、幸せだということにはならないでしょう
って言葉思い出した作者が「これが考え抜いて出来上がった、自分が書きうる最高の形です」と出されたものを
「趣味に合わないからダメ」というのはちょっと……
料理人が人生掛けて作ったメニューを「味が薄いから醤油掛けた方が美味いよ。手ぇ抜いてない?」と言うようなものだからな……
自分に求める「最高」が他人にとっての「最高」は違うんだから、
「それもいいか」と敬意を以て認めるか、
「私には合わなかったな」とスルーするか、
どちらかしかない。>>389
明日を救え大丈夫?おっぱいの話する?
ハーレムとかマルチエンドとかはまぁ
需要からの供給だよなぁ…まあ、もし「あーエンディング思い付かねーみんな幸せにしたいなーまーハーレムでいっかー」なんてかるーい気持ちで書いてる作者を批判してるならそれでいいけどね(
端から見ると頑張ってその結末を選んだ作者も批判してるように見えるん。>>397
マルチエンドは全然いいんだけど
ハーレムはなんというか心の底の良心というか理性が拒否する部分がある
エッチな本は3Pもの好きなのに>>396
またおっぱいの話しかよって呆れられますよ>>400
ばななかわいいよばなな>>400
まほいくのねむりん>>402
その答えはすでに双恋で得たから……(遠い目)>>402
なんもかんも同じだとヒロインとして属性被りになるから顔は似てるけど性格とか身体とか差別化してるのが多いな
双子属性は双子故のコンプレックスにのみ使われる感じで>>400
はい世の作品がハーレムエンドを基本的に迎えない所を見ればそれを描くことが茨の道とも言えるし選ばれなかったヒロインが未練たらたらのまま最終回を迎える作品も多い中で恋をきっちり終わらせて恋以上の幸せを提示する事は完成度の高さとも言える
シリアスな作品で
敵味方問わず死人が出ると思ったらなんやかんや主要人物はほぼ死ななかったみたいな感覚なのかなぁ>>292
「再開のためにはヒットに繋ぐための仕掛けお膳立てが必要でゲーム開発と共に検討中です。」
だってさ
前身であるアレスの天秤とオリオンの刻印のアニメ完走しておいて何言ってんだってのが正直な感想です
https://mobile.twitter.com/AkihiroHino/status/1307682767447060480>>400
子ってことは男の子でもいいかな?
マテリアル・パズルよりグリン(王子)
魔法の反動で30年眠っていた
夜眠るのがたまにすごく怖いうん、
両者ただの好みの違いで喧嘩してるだけじゃないか(徒労感)
原稿書いて寝よ(>>419
俺は皮肉ではなく真面目に言ってるんだけど>>400
ダ・カーポの水越萌。
居眠りキャラだけど背景と世界観の設定的にルートだと大変なことになる。
というかルートとってないと洒落にならんことになってそうなキャラ筆頭>>400
眠ることが目的のスヤリス姫
アニメ化するからよろしくね!>>423
死にたいおそらく自分(>>344)が発端となった気がするが
自分はバッドエンドを否定する気はないしいわゆる負けヒロインとかの掘り下げも作品の味と思うけれども
結局安易と言われようがみんな幸せのハッピーエンドが好きなのでその辺は好みが相容れないから永遠に平行線になってしまうなと思いましたまる
一応ぬきたしの礼ルートの奈々瀬とか好きよ(NG機能って便利ですよ)
自分とは話が致命的に合わないと思ったらNGに入れて見ないようにするのも必要だよ
そういう話でも許容できるならいいけど、許容できないなら反論がエスカレートして言い争いにしかならないから>>426
迷惑かけてごめん>>400
むべむべ作品を見てつまんないなと思ったら良さが分からない時は自分の方がつまんない人間なんだと思う方が楽ですよ
>>429
昨日のんびり過去のイベスト見てたら唐突に眼鏡を掛けられて「!?!?」となにかが弾けた
普段眼鏡かけないのに……いきなりかけるのは……反則やて……完璧油断してた……>>400
この作品でナルコレプシーという病気を知りました>>400
クリスはあんな感じだが寝間着はかわいいぜ!>>440
括弧内にカルドハイムを2つ入れてしまった……
最初の「新次元のカルドハイム」は間違いなので無視してくれ>>441
急にどうした>>441
ワイ作り手ちゃうで>>444
まあφマナはもう無理だろうから次は黒のペイライフ&ドローに期待したいかな(これも調整がだいぶ難しいけど)
前のヨーグモスは完全消滅したからヨーグモス2世とか期待してる
ただしファクト推しはNG>>434
機械の身体を得たことで不幸度を下げつつ、労働(社会貢献度)の質を高めたソヴィエト連邦かぁ…
絶対赦されない世界だわ、コレ>>400
水着ハツネちゃん!
強力な全体攻撃と引き換えにUB後は攻撃を食らうまでお休みモードに……zzz>>450
俺も手伝おう>>409
その流れだとそろそろひげ猫団の団員になる頃かな
我らがリーダーは良いぞ>>450
あっ、いいっすよ(無色以外一掃)>>450
ま、MATTE!そのスイッチを押すのだけは…!!(ポチー)>>460
当時のアイドルの路線に微妙に乗っかったんじゃないかなぁ
三次元も今と違ってネットとかで出せる情報もないし
逢いに行ける系は男女ともにもうちょっと後(男性は嵐、女性はそれこそAKBももクロあたり)>>462
これも一種の「スタッフが行間を読んだパターン」かな?>>460
アイドルっぽいけど奇行が目立つ>>262
ライガーゼロとフューラーは帝国で作られた兄弟機だけど運用する国が違うからね。
帝国の運用方針はCASで素体をあまり弄らずに外装をアップデートしていくことで数世代先の戦況にも対応できるようにすることだし、ライガーゼロを奪取した共和国ではCASで任務ごとに外装を交換して様々な作戦に従事する特殊部隊向けの少数量産機って運用方だからね。>>470 氷菓 千反田える
>>423
誰がどう見ても不平等>>459
粛清とかどう考えても間違った道に進んでしまったのだ。同胞ならぶん殴ってでも止めてあげるのが優しさなのではないでしょうか。>>472
その精神性ゆえにあんなチートスタンド能力になってるぐらいだしな
でも、筋肉の神に憑依された男との一件はさすがに反省してたけれど>>470
安定したメニューを選ぶべきか、好奇心に任せて新メニューを選ぶべきか>>470
デミアさん
未知の種族への好奇心と探究心はあるが最低限のモラルは守るいい人?>>470
好奇心の塊のような少女・リコ(『メイドインアビス』より)>>470
佐天涙子ちゃん。>>468
おひるねしたのか、びしょうじょいがいのやつと…… の図だな(燃料)>>470
偶然と好奇心から村のある秘密を知ってしまう圭一だったが…>>492
ああだからロシアンルーレットみたいな遊ばれ方してたのか
フグの別名てっぽう。当ったら死ぬかららしい>>495
そこら辺は環境に即した発展って感じだな毒キノコは誇張してるのもあるがそんぐらいでないと食べたがる人もいるから困る
>>477
混じってもいけそう>>493
ナナチは可愛いですね>>400
マランちゃんはマヌケ面可愛い…w>>502
あの世界観だと食運か超人的な料理の才能がないと無理なのでそこまで至る料理人ほぼいないから>>489
横からだがラピスリライツのラヴィちゃんだな>>504
捕獲方法も確立しないと調理しても無理な辺りうまいバランスだと思う>>147
この人、後に同じ世界の別作品にて教師となってます>>513
邪教扱いされてが抜けてたわ>>519
これをぶべつした四国くず市民どもはまじでしねと思います>>512
イエスも十字軍やら魔女裁判の時はもう頭の茨から出血多量だったろうね…>>516
あのアングラって感じが好き。あの世界だったらカエンタケとかの劇物生物も食えるやついるんだろうな>>522
ふぁっ>>522
業の深い奴にはこれを使う事を許そう>>513
ペルソナでバアルとしても出てくるからどちらもいて良かったね(よくない)>>498
実際に個体によって毒のあるなしの違うフグっているらしいからな
困ったことに>>532
毒が好きだけど別に分解できるわけじゃないからなあ>>529
せやかて工藤、歴史を変えへん限り悲しい未来が来るのは変わりないからそのほんわか画像ですらホラーやで>>536
ちょくちょくドマイナーなの混ざってるあたりガチすぎる
今の子ボンバーガールて言えばシロとかしか思い浮かばないだろうに…
後キルコさんはいいものだ>>536レディ高い……。でもロボッ娘だからっていう人気じゃなさそう(いい意味で)
>>536
ハレンチ学園の柳生みつ子は絶妙な位置にあるな
一般へも含めた訴求力を考えるとキャッツアイの三姉妹は低めな気もするがこんなもんか>>539
繊細過ぎて軽く触れようとしただけで毒袋破裂して全身に毒まわるからねぇ多分周囲ごとえぐろうしたときの圧力で割れるかと>>539
つっても50センチ前後で少しでも包丁入れ方間違えたら毒袋破ける訳だからな
正しい包丁の入れ方の範囲で毒袋周りだけ抉れないんじゃね>>539
ほんのわずかなダメージですぐに破けるから力押しはNG
気配を消した状態で個体差を見極めてノッキングして麻痺させた状態で調理が必要>>539
包丁をちょっと傾けた程度の衝撃で全部の身が毒化するからよっぽど速くえぐらないと無理だね幸いなのは有毒化or完全無毒化すると見た目が劇的に変わるから成功したかどうかは一目瞭然な所
FallGuysの中身ペンギンみたいな骨格してんな
>>539
そもそもレントゲンした時点で毒袋破けそう>>536
弥子の順位高いな………
まあジャンプの女性主人公ってだけで稀少生物か>>536めだかちゃんランクインしとる
>>453
どいてくれ(辛辣)>>555
更にはミンキーモモや初代ガンダムのキシリア様やあんみつ姫等と演技の幅広いからな小山茉美さん>>552
こんだけ小ネタ並べてそこを突っ込むのか……
やはりおっぱい、おっぱいは全てを解決する!>>560
そういう世界観だから仕方ないが日本人以上に食にクレイジーじゃないかトリコ世界の住人・・・田中真弓さんが今でもワタルしてくれるの感慨深い
>>551
まあ露出する人はするんですけどね
何、このスケベなミッキーマウスみたいな格好。彼女の場合は感染済みというのもあるけど>>567
ギャグ適正とギャグ漫画のキャラは別だからベジータはどうやってもアラレちゃんには勝てないゾ>>567ふぁ~ははは。ベジータはギャグキャラなどと…その気になっていたお前はお笑いだったぜ。ギャグをやるキャラとギャグ漫画のキャラは別物なのだよ。
>>558食儀の特訓は尋常ではないので(戒め)
ドラゴンボール勢はギャグに勝てないイメージ強いのとはパワーバランス関係ないクロスオーバーが多いのと鳥山先生がギャグ漫画書きたいのと岩盤浴のせいだと思ふ。
>>483
飢饉とかもあるし普段食べられないものを食べられるようにしていったとか
気づかれない毒として使うため調べていたら無毒化していたとかもあるかもしれない
ジャガイモも芽とか出てたらとらないと危険物>>573
マホロアだな間違いない>>564
カグヤは神樹立ててビッグマムは食い患いで暴れるのも追加な>>577
さぁ 次は加賀だ b>>582
何か一番輝いていたアプール
お前、そんなキレッキレのボケとツッコミ出来たんか>>587ペコリーヌと会わせてみたい
>>577
コアがドロップしているということは、本当に最近の出来事じゃな(小姑感)
画像は拾い物でも無さそうである(再び姑感)
おめでとう!!>>536
(マキマさんは、違う意味でだろうよ…w)>>590
あとフグ鯨が獲れる時期が産卵の時の10年に一度なのとそもそも捕獲するのも大変だからあまり流通できないってのも大きな原因なんじゃないかな?>>573
この作品のスリープって確か動けて殴れて戦えたよな…
夢遊病かな?>>594
あの解毒団子の場合、大量に作る必要が今までなかったから技術が難しいままで止まっていたと考えられるかもしれない。都市部全員が致死性の毒をくらうケースなんて今までなかっただろう>>582
一方その頃フリーザ様の息子はネコマジン達とサッカーを楽しんでいた>>601死、ぬのよ(諦め)
死、ぬのよ(道づれ)
死、ぬのよ(心が)えー、昨夜の委託キューブはぁ
誰一人として持って帰ってきませんでした
なーにがいけなかったんでしょうねぇ
>>577
赤城さんおめでとうございます!
次は加賀ですな!!!>>590
あの世界裏にいて公的には確認されてない凄腕料理人とかめっちゃいそうだし……
公的に確認されてるので10人に満たないとか……>>590
いるでしょうな(断言)
ただ、節婆や小松のようなオールラウンダーや、薬膳餅作れるで集まった四獣編の面々はともかく
料理人ランキングと言っても、上位に来るには技術の高さの他に料理界への貢献度もあるので、結構専門料理人が多いことを考えると
ランキング100位以内とはいえフグ鯨…もとい生魚を扱わない店の人なら、習得してなさそう感はある
画像だとぴぴちゃんとか(訓練すれば会得出来るだろうけど)>>609
そもアイドルとは偶像的な存在では無かったのか?https://p-bandai.jp/item/item-1000149756
プレバンからまたこんなの出るみたいだけど、コレ前の実物大の時に届いた現物が破損してる不良品報告めっちゃ多かったよね?>>610
ぼく警察だ!>>607
気にする事はない、エボルドライバー巻いてくるみくにゃんのファンやめて前川さんのファンになるようなものだ「冬優子 死体」とか「冬優子 ボラギノール」の頃よりはマシということで…
>>615
そもそもあんな邪悪な笑顔なコップでモノ飲みたいのだろうか>>602
これは担当絵師のひとが書いた誕生日絵で、ゲーム上ではもっていないんだ……>>616
ファンが怒ってるところを見たかったのに、誰も擁護せずに炎上してるってコラですか?>>615
貪欲の方は湯呑みらしいですね
これさえあれば新規獲得場所の忠誠あげる時も安心>>621
カウンターを察知できるくらいには高度な駆け引きしてたけど結果だけ見れば一方的になぶられて負けた…
そりゃ観客からしたら盛り上がりそうも何もないわ>>605やっちまったのか
鬼滅が累計一億部って単巻平均とか考えるのもアホらしくなる数字だな。
スパイファミリーとかもそうだけど、漫画村の終焉から始まって海賊サイトの取締りキツくなってから本が売れるようになったよね。当然良いこと。
鬼滅の場合、一人で何冊も買う層が少なからず見受けられるのもあるけど、漫画村全盛の時だったら購読せずに違法DLを一気読みして済ます奴とか大勢いたはず。今週のヤングジャンプが鬼滅の刃のステッカー付録のせいで買えないかも知れない。
ヤングジャンプ巻き込むなよ集英社>>632
実際リカルドに挑むだけで勇者扱いで、頂点に立ちたい奴はみんなWBCの方に挑戦するとか言われてたからな。
そっちのトップもマードックやヴォルグだから地獄には変わりがないが。りあむはりあむでプロトマーリンでネタにされてるし
……よかった、似て見えたのが自分だけじゃなくって一歩自首するとか言ってた時より最近の話は面白いよねはじめの一歩
>>633
あの世界食運無かったら技術うまくても低ランク扱いになりそうなレベルで食運重要だから・・・(直感で捌いたりしてうまくいくのがコレ、余りにも高いと食材が向こうから調理されにくるとかある)トリコの話ではないけど
暴食の魔女が食べる為(高難度)に生み出した白鯨と大兎ってやっぱり美味しいんかな>>615
口の部分が開閉式てキスしながら飲むとかだったら斬新じゃない?>>641
「世界最高峰に挑もうとする者」という点では伊達さんと同じだからな。
鷹村さんに毎度いいかげんに一蹴されてるアニマルズも格としては同じというのが事態をややこしくしてるけど。>>642その中で一番年下が大塚明夫さんというね
まあ、樹里ちゃんが出演したラジオを聴く樹里ちゃんはファンは実質方クラファンでもあるからそういう情報も嬉しいと思うよ。
https://twitter.com/imassc_official/status/1308964375676555264?s=09>>613
貪欲な壺の裏側そんな風になってたんだw>>636
めたがBOX本当好き。
西尾維新の良さを引き出した作画で良かった。>>645
素人が等速で攻防なんかわかるわけないからな。競ってるように見えてもスローで見るとタコ殴りにされてたりするし>>654ビーフorフィッシュ!ビーフorフィッシュ!
>>654
フィッシュ&チップスでも美味しいところは本当に美味しいから…(外国人向けにちゃんと味付けされたやつ)>>654
俺、あれ嫌いなんだよ
油っぽくて>>659グルメ時代でも木の種って食えないんだ…。って思った青春時代。逆に食ってみたいわ一龍会長のフルコース
>>657
曲がりなりにも当時日本チャンピオンだった一歩から見ても一方的にやられてるようにしか見えていなかったというね。
いくら後楽園の客が目が肥えてると言ってもきついんじゃないかな。>>666
最終的に王将大槻に倒されてヤムチャポーズしてるから飲茶というかヤムチャ>>668
中華料理のうち何を食べようかなーって悩む話で出てきたキャラだからね>>668
アメリカも増えた>>671
ドムでいい(煽り)>>631
というかヒロアカもヒロアカでやばいからね
週刊少年ジャンプで6年間連載して、アニメは四期、映画が二つ、国外の人気も高いし。>>671
なんでドダイに乗って移動するのに格闘特化なんですか?空挺部隊かな?>>671
わざわざグフを飛ばす必要あったのかな?>>650シャニマスって公式4コマもこんな感じなのね…
>>673
ある意味ネタバレじゃないですかやだー!>>673
人の心がない(ディスり)グフの凄さはほとんどノリスによって生まれている気がする
>>683
機動兵器として完成度高いとなると結局ザクやドムの方が上だろうしな>>673
なんつうネタバレをと一瞬思ったが誰がとは言ってないからセーフじゃろうか。
負けヒロインは誰だ!?て仲間内や脳内でトトカルチョしながら楽しむのもありだな。
ただましろ色はともかくあの夏は流石に無理があるか。>>673
これはダメなタイプの悪ノリじゃないかなあ…>>691
※このあと割り切られて美少女艦船になります>>689
餃子の王将のアプリ入れてるとなんと水曜日は餃子2人前頼むともう1人前が無料になるクーポンがもらえるんダ!>>671
なんでザクに変わる量産型なのに格闘戦しか出来ない特化型なんですか?>>673
人の心は無いのかぁー!!>>673
マジで人の心がないな>>654
サンドイッチ将軍が広めた由緒正しき宇治金時丼で支持を集めろ!>>673
チッ…マキちゃんがアニメに出てたらかぐや様も見れたかもしれないのに(鬼畜)>>696
まだ競合ヒロインと決まったわけではないしもしかしたらラスボスの幼体とかかもしれんし悲観的になることは無い……
でも敵がい心を持つよりここは仲良くなっておくのが展開的に好きです>>704
日本も戦時には歩兵用の弾丸だけで3種ぐらいあったからな
用途が違うから統一するのは現代でも難しいのだ
最近だとボディアーマーの発展で普及してる小口径高速弾で貫けねえ
もっと威力あるのにしてくれってビームシールドが開発されたMS武器業界みたいな流れになってるし>>708
日本料理でも北海道から沖縄まで一括りにされたら
こっちも違和感ありますと返したくなるからね>>710
wiiの世界に帰れ!>>710
ククルス・ドアン
「そんなもの持ち出さなくてもその辺の岩の塊を投げつけるか殴打するかすれば十分だろう」>>708
まあそれ言い出したら日本も地方ごとの特色はあるし
まあ大阪の料理と京都の料理が同じ括りにされたら違和感あるけど>>671ザクじゃないの?
>>696
ルート別にしてくれ(エ◯ゲ脳)こういう外見と内面が逆で脳がバグる感じの漫画増えないかなぁ。。
画像は女装男子と男装女子の漫画。
https://seiga.nicovideo.jp/comic/48652?track=mym_favorite>>701
牽制用として必要なんだろうけど、それ腕に機関砲つけるだけで良くない?ってなるやつ
なんなら頭につけておけば…ガンダムだこれ>>718
オッパイのあるイケメンしゅき…>>710
やっぱPS装甲を無視できるミョルニルが一番ってわかんだねガンダムといえば電力の無線送電技術の記事が出てて真っ先に思い出したのがインパルスだった
>>721
ゴッドドラモンは四大竜王とかいうメチャクチャカッコいい設定持ちだからな
そりゃ大人気よ
なお、デジモンの設定は作品によって異なるため基本設定みたいなのも場合によっては無視されます>>721
ロップモンはアニメでの出番多いから人気
セントガルゴモンは主要人物の一人の究極体でアニメでも活躍したから人気
ゴッドドラモンは人気デジモンじゃねぇよ>>713
どれだけ一途に思おうが勝手だけどさ>>710
アムロ「だからこうしてνガンダムの部品はジェガンから流用できるようにするわ」(小粋なジョーク)
νガンダムって中身がジェガンなんじゃなくて、全ての部品が高品質のハイエンド機なのは間違いないんだけど、それはそれとして破損とかで交換が必要になったらジェガンからパーツを取れる規格なんだね。
まぁ、あの天パは交換が必要になるほど被弾しないし、想定してたネオ・ジオンとの戦争の長期化も起こらなかったからバツグンの整備性も発揮されなかったんだけど。>>25
arcadia時代に読んでたなあ(懐古)>>658
ガード破壊はこのゴクリ…とかやってる奴が昔やってたことでちょっとフフッとなった>>700
そうだラインナップにバディコンプレックス入れないとだめじゃないか?>>737
祭ちゃんは主人公だけじゃなくて視聴者にも傷を与えたお方ですからね
まあ主人公の周りで真面目に主人公のことを心配していたのが祭ちゃんぐらいしかいなかったがな!>>739
負けヒロイン云々についてでそもそも新キャラが競合相手じゃないケースもあるのではと振ったら、そう返されるとは思わなかった
それはそれとしてインデックスはヒロインだと思うよ>>733
想い人がいてトラブルで離れ離れ中ってパターンもあり得るしな。複数カップルもの好きー
まぁ、ここで幼なじみキャラがやるのは「この娘をお世話をかってでるルート」が最適解。
年頃の男より女同士の方が気楽だろうと大義名分も立つし、主人公にも読者にも姉力と母力のアピールになるし、力強い味方にもなってくれる。>>741
カービィのゲーム並みにセーブデータぽんぽん飛ばされるかみやんの明日はどこに>>746
敗北はしていないので敗けヒロインではありません
頭に悲劇の、と付くけどしっかりとヒロインとしての役目を果たしているぐらいですし>>750 ヒロインじゃねーじゃねーか
>>718
これ面白いからおすすめ。>>730
まさに二部のシャルロットじゃないか。>>736
行っ…ちゃうんだね…私の…知らない…遠くに…(トラウマ再起)
この手の両想いだけど死に分かれるパターンは恋愛モノにおいて男女共通で精神的に大ダメージを与えるパターン、ハッキリわかんだね負けヒロインと言えば俺妹の作者は負けヒロインエンドの話今書いてるね。
>>752
シェリアは病弱だったってのもあるからな
ソフィの力で治ってなかったら大人になる前に死ん でいる可能性が高い>>750
ちょっと君の太陽がどんなウルトラウーマンと結婚したのか教えて? シルバー族?>>703
でもドムっていざホバーが故障した時歩けるの?足壊れそうじゃねってふと思った
あと純粋な疑問、陸上運用前提なドムを宇宙用にしたリックドムって、ザクやゲルググと比較して利点あるの?そのまま拾ってきたヒロインも幼なじみも死ん.でラスボス倒したあと一人旅に出て実力者として噂になってたりするのも好きです
>>621
誰よりも純粋にボクシングを探求した結果が塩試合の化身というのが悲しい
それなは階級上げるって言っても現在ベスト体重のボクサーが上げてもパフォーマンス発揮出来ずに終わるだけだからのぅ>>763
「貴方の命でバッドエンドルート1万個回収したい」
「壮絶な苦痛はまぁ頑張って耐えてね」
とかそら振られるどころか刺されてもおかしく無いんですが
https://ncode.syosetu.com/n2267be/242/>>747
目指すのは“両親ポジション”に収まることだよな>>768
帰れロズワール>>764
ミギー怒る>>763
人の皮を被ったイベントフルコンプマシーンは振られても致し方なし>>739
記憶喪失か
ということは上条当麻はヒーローでもありヒロインだった!?>>731
何いってるのさ。
これからするんやぞ。>>718
これを読め>>774
拒絶や否定じゃなくて愛とか思いやりとか気遣いとか優しさとか感謝とかお礼とか心づくしだから…。>>763
RTAと見せかけた選択肢総当り&ベアトリスにあの仕打ちとか切られて当然。
それでも色々救われたから嫌いになりきれないけどまあでも冷静に考えてみれば
出会ったばかりで、スバルに助けてもらったわけでもないエキドナが
スバルを利益度外視で長い間助けてやる理由なんてないからな
スバルが支払えるものといったら、死に戻りによる無限の死くらいしかないので
こうなるのは当然であった
むしろ都合良く優しくしてもらえると思うほうが甘い>>780
まぁ読者もスバルも魔女という存在舐めすぎではあった
よくよく考えると四章の禍根の殆どエキドナ由来だからな…>>730
負けを経験ととらえて次の戦いの場で勝者になればいいのでは?
恋愛はどれだけ負けようと最後に一勝すればいいのよ>>786
原種ファルコモンやクネモンとかチョイスが渋くて他にどんなの来るか楽しみ>>709
アニメやゲームの他ルートでは悲しい想いをした娘を幸せに出来るのがギャルゲー、エロゲの良いところだよな>>786
アトラスにペルソナ3FESのリメイクをSwitchで出してほしい(願望)>>786
そらもうテイルズよhttps://www.xbox.com/ja-JP/consoles/xbox-series-s
XBOXS値下げで税抜3万切るのか…興味あるけど今まで買ったことないんだよな…なんかオススメのタイトルとかありますかね>>795
気持ちはわかる
FGOで言うならキルケーとかも敗北者wwってイベント来るまでめっちゃ言われまくってたし
なんだろうねあの、茶化す?風潮あるのは>>786
エルデンリング…おおエルデンリング…>>795
ギャル/エロゲーだと恋愛感情までは行ってないような段階で共通終わるヒロインとかもいるからね
テイスト的には主人公が追っかけるイメージの方が強いな
だから共通で明確に好意しめしてくれる幼馴染系に流れるんだが、個別ルートで馬鹿な暴走とかしたらもう無理だ、多分そのゲーム他のヒロイン絶対やらねぇ>>796
ないです(断言)
ないは言い過ぎなんだけど
ようやく、この間ベセスダのソフトが箱独占になったぐらいで
現状、箱できるゲームはほぼPS4でできるからな
Switch と違ってプレステと差別化点があまりにも少ないんだよな>>798
なるほどぉ……>>795
評価の仕方が浅いのよ。いやその手の感想に対する批判じゃなくて、適当にちょけて話す時は自分もそうだし、そんな一々真面目にみんな話す必要ないから何も悪かない
流行りの芸人の擦られまくったネタ言われるとなんか気に触るのと同じ心理>>801
6人じゃなくて5人だったわ
でもまぁ能力の余波で相応の被害出してそうだし恐れられるのはやむなしではある>>810
嫉妬さんは作者直々の殿堂入り
あとは無自覚無軌道虐殺のテュフォンと対人被害トップのダフネが嫌な意味で有力魔女教大罪司教〇〇担当(名前)
この名乗り好き>>813
名の有るH人(エチウド)とお見受けする>>795
個人的には伝わりやすいというか話が早いし皆言ってるから使ってるだけかな。
正直勝敗なんてどうでもいいし結果どうなろうがそのヒロインを自分が好きな事に何一つ変わりがないけど皆がそう言ってるならそうなんだろうなくらいの認識というか興味がない。
まぁ要するに深く考えて使ってないのだ!!>>801
そんな……周囲の人間を心臓止めるくらい怠惰にしたりとか何もしたくないから何もかも無くなればいいとか言って怠惰パンチしてきたりとかもないの……?いい人だな……
ところでその竜って王国に加護与えてるとかじゃなかったっけヤバくない?>>795
アルコットの「幼なじみは大統領」や「中の人などいない!!」だと主人公が別のヒロインとくっついて失恋したキャラもその悲しみを糧にして成長した結果、主人公とくっついたルートとは違った魅力を発揮したりするから失恋=敗北者という価値観には首を捻らざるを得ないかな。>>807
マジかー、まじかー。
本当にデジモンどうなってんの?
情報流さないし、開発してんのかな?
放送中に発売しなかったら売り上げだめだろうし、2020年発売で未だに発売日決まらないって大手がすることか?>>806
なんか生きててごめん>>821
どうせ死に戻るから小休止にすらならないどころか、むしろ苦しむだけやぞエミリア絡みスルーするとパック爆弾が暴発して王都半壊、王選有力候補者壊滅イベント待ってるのがあの世界マジろくでもない
>>824
血みどろな儀式で王を決定する軍事国家!
宗教権力の根強い北方の寒冷国家!
暴れ出す高位精霊!
魔女教抜きでもなんか嫌な匂いがむせ返るレベルなんですけど!
そらカララギ行くべさシャニマスにオデュッセウスみたいな子いましたよね?誰でしたっけ?
どうしてパックはリアが死んだら世界を滅ぼそうとするんですかどうして……
氷結の絆パックがやたら強いけど本編だと戦闘ではあまり役に立ってないの悲しすぎる……>>786
アーマードコア新作>>834
対抗でござる
黒髪赤メッシュでござる>>833
あの終焉の獣?モードもっと自由に使えればこうなんというか魔女教雑魚ABCくらいは瞬殺でしょパックもっと働け
あのラインハルトに止められた時の被害範囲はどれくらいなんだろう、ロズワール領は全滅してそうだけど……>>805
負けヒロインで調べれば全年齢になる>>805
お色気要因は>>835
https://nico.ms/sm37314534?cp_webto=share_others_androidapp
ニコ動にあさひの動画いっぱいあるけどこれオススメだから見て(推薦)
あさひ in the Rainniconico
>>837
triangleの魔法戦士シリーズはメ様が面白くて追ってたなあ
懐かしい>>764 通常攻撃が2回攻撃のお母さん...
子供を泣かせたことあるお母さんはちょっとご遠慮して下さい>>846
なるほど 公式が出オチか>>831
尻相撲と聞いて>>795
エロゲでも主人公とくっつかなかったヒロインそれぞれがその後別の人と結婚したと明言されるとらいあんぐるハートシリーズは珍しいタイプだったな>>846
マジかシンフォギア始めなきゃ>>856
立場的には悪役だったのに、ヒロインを陵辱している内に正義に目覚める主人公ってエロゲだとそこそこいるよね>>857
こちらは確実に取らないとポネキにもがれるからな。>>858
それデスティニーじゃないか!>>864 防人はロイドギア確定やで
PV見た感じ、マリアがコレットギア、奏がプレセアギアかな?
※ちなみにコラボ登場キャラの中でプレセアが一番年上です
(実年齢28歳、肉体年齢12歳)敗北ヒロインシチュは大まかに分けて二種類のラストがある。敗北したままか逆転するか。この二つの派閥の溝は深い、かもしれない。
>>865
ならこちらも行くしかあるまい>>833
子供の癇癪で世界を滅ぼす……つまりこんな感じか……
「コールド・スリープ・ドリーミング!!」チュドーン!!
「レイニーデイ・サテライト・クラッシュ!!」チュドーン!!
「アバランチ・サマランチ・テイクアウト!!」チュドーン!!
「マウンテン・ブリザード・ダブルフラッペ!!」チュドーン!!
「……倒す……俺の前に立ち塞がる者……敵は全て倒す……」チュドーン!!ズドドーン!!
都市崩壊ルート・完>>864
個人的水樹奈々さんの可愛い声の極致のコレットいいよね……>>868
コレット衣装はマリアさん。
清楚の筈が何かエチ>>857
一応去年の8月イベントの限定だったからそろそろ来るかも?
とはいえその後にやった鉄血鮫とエニグマがこの前にやったりしてるし、サディアとかもありそうな気がないでもないか…
下手すると作戦履歴入りで恒常建造に入る可能性もあるから、その…>>846
ねぇ…なんで翼さんコレットじゃないの?(中の人的に
奏さんとミトスとか見れないじゃないか!>>844
頭蓋骨が人だからどっちかというとマンアフターマン>>832
こういうドレスというかウェディングドレスは女の子だけが写ってるのも良いけれど自分は相手も一緒に映って笑顔を浮かべてるのが一番好き>>877
悲惨…う~ん…確かにほとんどの登場人物の過去はグラビティだし、エクスフィアの生成方法はアレだし、世界のシステムが一方的に搾取したりされたりを繰り返してるけど、最終的にはそうでもないよ?……たぶん。なんでだよ! なんでコレット衣装がマリアさんなんだよ! 調かキャロルでいいじゃんだんけるく!(錯乱)
>>877
皆脛に傷持ってるけどパーティ仲はかなりいいよ。
おかげでアビスがアレになったらしいけど>>877
でもテイルズシリーズでは普通に救いはある方のお話だからそうでもない
色々とエグい部分はあるけど
ジェム使って好みのスキル形成に時間がかかったことを思い出す>>880
まぁ最悪困ったらギャラルホルンが〜でなんとかしてくれるでしょそういやシンフォニアは作中で二つの世界が繋がってる話だったか
マナが循環してるから綱引き状態で片方が栄えるともう片方が衰退するとかだっけ>>879
ロイドくんも困惑しとる…ような顔に見えてくる
XDはいちいち面白そうな展開してるからついやりたくなってしまうわね……>>893 元々は大いなる実りを目覚めさせるまでの時間かせぎ
あとは戦争していた二国を分断する、って理由があった
ただ、大樹が枯れた理由である魔科学を、何千年あとの世界であるファンタジアで、アセリアでもデリスカーラーンでもやらかしてんの、ホント人間って...ってなる>>895
ウチのクラスメイトにもいたなあ
最初に挿し絵確認する派の奴>>895
挿絵が真実を語ってるとは限らない>>899 その可能性は考えたけど、心声バロストの収録してるから、アフレコ自体はちゃんとやってそうなんだよなぁ
>>902
ゼロスが何気に料理が上手いのも子供の頃から暗殺の一環として料理に毒を仕込まれることが多かったから安全の為に自分で作るようにしてたら上手くなってただからな>>894
こっちも好き>>916
ラタトスクはゼロスルートなんで...一応没データにセレス救出後にしいなやリーガルに対してセレスが物凄いキツイ態度を取って2人とも反論も何もしない事に疑問に思うエミルとマルタってスキットがあるらしいからなぁ...>>913
道化のジョニーとか壺売りのレイスとかいたぞ>>919
拙者の福袋は雷ちゃんでしたぞ。
L2D系衣装狙い(あるいは嫁艦の能代)でしたので逸れたのに若干の心苦しさはありましたが、これはこれで素敵なドレスなのでオッケーですねぇ!>>923 ジランドが生きていれば、あるいはジュードの父親みたいに居場所を見つけられていればな...
ある意味じゃ、分史ミラによって滅ぼされた方が彼らにとっては幸福だったかもな...機種変して最新のものにしたらlive2dのアニメーションがめっちゃヌルヌル動いててビビった。前のカクつく動きしかできない端末では分からなかったが、こうして見ると破壊力やべぇ……
>>909
心外ですよね(棒)>>936
アンダースコートをピッチリ食い込ませれば下着と同義……成る程>>937
何だこのホストクラブ!?>>941
まあ真面目な話
そういうのはよほど丁寧にやらんと
あまりものがくっついただけとか
振られてヤケクソパターンになるからね
エロゲだと「とってもフェロモン」で 正史で前作主人公に振られたヒロインが
新作主人公と結ばれるルートあったなおい、やめろスレ民!
アズレンの公式スケベ絵貼るんじゃない!
持ってるけど保存してしまうだろ!!>>927
正直ルドガーの不幸描写やりすぎだと思うの
他はいいとしても痴○冤罪は間違いなくいらない
確か漫画版あの辺カットされても問題なかったし>>930
コレジャナイ
俺が好きなのはたまーに女神ムーブしつつも
普段は笑ってアホなこと言い合える気さくなアクア様なんだ>>937
男装がなんだというのですか
アイマスなんて劇中劇とはいえアイドルに男役やらせてるんですよ(左から2番目の子以外全員男)>>943
指が勝手に>>938
主人公にしか矢印が向いてないのは別に珍しくないし……まあ劇でアイドルが男性役やるのは割と普通よな
>>954
正田卿もサブライターで普通の恋愛シナリオ書いてたのも知られてないやもしれぬ>>954
Imitation Loverなら覚えてるぞ>>944
なおぐらぶるっ!だとこうなるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9sB9OA_Vd3w
>>958
タペストリー懐かしいな……発売当時はダンタリオンの書架と同じでGユウスケ成分を補充出来る貴重な作品だったな……(まだ完全版どころかクンフトも出てなかった。黎明のドラマCDからクンフト出るまでの繋ぎにしてた)DMMGAMES触ってるとまだ元気にやっていらっしゃる青山ゆk友永朱音さん
>>957
レジェンディア初期のギスギスっぷりはアビス上回るやろ
キャラクエ始まるくらいには仲良しだけど>>948
(響可愛い)>>974
全年齢でエロをやるからこそ、
青少年に成長を促されるのかもしれない>>910
ある意味、こっちでも裏切っとったなw>>975
最近リブート版という形でまた出てたな>>959
ゲコ太「触ってもええんやで~」>>957
ヴェスペリアの程々な距離感ある仲の良さ好き
何というかオンラインゲームで出会ったばかりのPTメンバー感っぽさがある
なまじ作中でギルド結成してる所から余計にそう思う>>957
ベルセリアも互いが深いところまで踏み込まないからめちゃくちゃ安定感凄かったなアルヴィンは杉田の
生きてるだけで儲けもん
人生これから
がまさに的確なの好き>>979
前にプラモや玩具で家中いっぱいにした人の話なら知ってる
あまりに多すぎて引っ越しの際は玩具業者と勘違いされたそうな>>964
OPに人が全く出ないで戦闘機しか出ないなんて群青の空を越えてくらいじゃないだろうかYouTubehttps://youtu.be/hJxUCkHJf5k
>>972
サン・ルイさんのドレスは良いぞ兄弟!
先ずは試着機能で堪能するのだ。>>983
そこで最初にあげるべきはこの場所ならFateでは……?>>987 ぶっちゃけあんまり宣伝色出されてもと思わなくもない
こういう場所の宣伝は
やらなきゃ好きな作品は広められないが
やりすぎるとウザがられるジレンマ
ほどほどの塩梅は難しいから
俺は控えめにしちゃう>>979
地元ならそこそこの家賃で二間付きの部屋が借りられるかな……1000なら奪還
>>987
(またかな……?)1000ならキャラデザ
合体事故
秋
1000なら魔女
主人公の偽物・主人公とよく似たシルエット等
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ630
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています