よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド ハルキのお小遣い460円』
https://bbs.demonition.com/board/5760/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5762/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>6
ザガン様は妻子が出来て丸くなったからな……世紀末覇者拳王。魔王とかじゃなくて素でこんな洒落た異名で呼ぶなんて以外とネーミングセンスあるヒャッハーども
作品背景とか考慮せずに、魔神と魔王のどっちが強いのがたまに考える
ダーク主人公モノ、魔王モノ辺りは一時期すごい流行って
今はもう一つのジャンルに落ち着いたな>>14
役者としてやってくなら要努力だがはてさて>>19
ガルザ叔父さんと話し合いそう>>28
デビルマンでも、魔王ゼノンより上の立場に魔神サタンがいる感じだったね。>>36
コラボ企画でキャラクターをイメージした眼鏡 の販売っていうのも最近多いよな。
フレームにさり気無くエンブレム入れてたりしてて結構お洒落な仕上がりで欲しくなる。
https://twitter.com/eye_mirror/status/1304773844104671236?s=19>>10
二期何時になるん?>>21
アンルシア「覚悟なさい、災いの根源大魔王!!」
※このあと顔面パンチ食らいました>>45
びんじょうしてX(エクサ)の魔王>>47
既存絵使い回しでもセンスがいいなら…感>>48
バーで飲んだくれてそうな魔王ですね
お前の部屋の財宝と友人のイフリートから25万マッカは貰っておくから>>49
ピコ-ンレテレテレテレ♪
ド ン ッ ☆>>61
女性向けグッズだとキャラのマスコット化やモチ化多いがやはり推しのカップリングで揃えて愛でる一定層がいるそうな
需要のあるところに供給は生まれるのだな>>15
誰かが考察してたけど
ヴァンデモンは本来この姿になるのを嫌ってて(あの性格を考えると当然か)、それを避けるために人間の血でエネルギー蓄えたり予備食料として眠らせたりしてたんじゃないかと言われてたな
もしかしたら八人目(ヒカリちゃん)に異様に拘ったのも、血を吸うなりその身を食らうなりして我が物にすることで完全な存在になろうとしてたから、とか>>58
星を滅ぼす大魔王かと思いきや、実際は星の分身でもある守護神でガイアの抑止力みたいな存在であるデュデュマ(そしてクゥも、グリムリアが居た星のデュデュマに該当する存在だったというね)>>71
レクイエムすら凌駕する能力だが代わりに燃費が終わってて本領発揮するには準備がかかりすぎるんだよね
無双してるシーンも魂エネルギーがゴリゴリ減ってると思うとな>>75
その衝動はわかる
できればメインから逸れたサブヒロイン、地味かもしれないけど頑張っていたヒロインを労いたい気持ち>>82
ダンテが言ってるように人間は悪魔と比べてフィジカルは弱いが悪魔にはない力があるからね>>27
キャラ絵入ってるけど…
まさか触手調教悪堕ちゲーグッズだとは思われんじゃろう…!!
(ジュリア様はアークロンド公国の魔王でもあるので、お題にも答えていくスタイル)アニヲタの記事がソースだけど今の魔王のイメージってかなり最近なのよね
>>101
現代でのイメージと近代以前はそりゃ違うでしょ>>103
一定ダメージ入った後に時間停止エフェクトからの落雷攻撃してくるがあれの始動は時間停止とは別物?>>94
鉛筆騎士、ガチモンの美形キャラデザでびっくりした
いや設定的にはそれで正しいんだけど、もう少しコメディタッチにも使いやすいキャラデザになると(勝手に)思ってた>>61
推しの近くで見守ったり、尻を叩いたりそういうのがしたい。
みんなが仲良くしてるところを暖かく見守りたいんだ。>>94
少し未来の世界では、まさに魔王の所業を働いたな。
何千何万という人間に鏖殺の限りを尽くし、その絶望を糧とした無尽蔵の力により、本来一度しか使えない業を無限に使いヒーローを完膚なきまでに滅殺。天国DIOがやべえのは本人的にはまだまだ成長する気満々だったこと
弱点あるとはいえオーバーヘブンも大概やべえのにこれはまだ進化の途中、究極に至るまでの踏み台としか考えてない強欲っぷりよハァーイ、ジョージィー
元気に周回してる?周回してる人もしてない人もこの後19時から一挙放送するスタードライバー 輝きのタクトは良いぞ
謎の力が眠る島でその力やソレを守るヒロインを狙って暗躍する組織、そして爽やかな青春。人妻女子高生
そういうのが好きなら特にオススメさ。敵が学園で騒ぎを起こして挿入歌が流ながらロボ出現、そして撃破と基本の流れが有るのもナイス
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv327777896>>111
あ、ジャスティスマンにほぼ一方的にシバかれた魔王(笑)だ。>>111
マイクパフォーマンス上手いのはいいがプロレス技術しっかりしてよ
受けは下手でフェイバリットホールドの入りも甘いし>>108
この作品の続きはもう出ないんですかね>>111超神のおこぼれもらおうとした小者の極みきたな、
>>126タソガレくんはいいぞ……めっちゃかわいいし健気だし話がわかるし可愛いぞ……
>>125
そもアダラパタがグリムリアに出会うまでは本編での計画も特に進めていなかったし、このままこの星で安らかに生きて自身の骨を埋める事すら考えていたからね。>>113
まあヨボヨボで死にかけな状態で不老不死になってもしょうがないからな後の【色欲魔王】ルーク
色欲と付いているがエロい能力じゃない。というか男性の色欲担当って珍しいな。天獄にいたやつと、ホライゾンの教皇くらいか>>138
付け忘れたデジアベ見たけど、東京データ食いまくってるとはいえ成熟期一体で完全体6体やりあうなんて強すぎ
あとリアルテイマーズ以来の東京から疎開ですか『黒の魔王』はいいぞ…サリエルをすこれ…
>>141
パラレルやら設定再構築ばっかでやりたい放題だった.hack(GU期)
+は良かったがあとは違いすぎる
っていうかろくに単行本化されてねえ(うろ覚えだが)
ゲームで全く絡みない主人公の仲間でしかない二人(対面イベントもないし会話することすらない)が知り合いだったとか無理あるわ!!
なんだったのあの作品...キャラ自体は本編にも逆輸入されてるけどろくに喋らない出番ないまま終わった...>>146
何言ってるんですか、暴虐の魔王はアヴォス・ディルヘヴィアですよ(>>146
基本的に、根が悪人じゃない奴はちゃんと更生するように色々手を打つから、完全に倒す時はどうしようも無い奴だけなんだよね。
勇者学院とかは、ぶっちゃけ洗脳教育とジェルガの影響もあったし。>>152
会ってそれほど時間も経ってないフォントにすら、ベルの父親と気づかれるトビア君の隠し事の下手さ……。
シーブックには、フォントとの会話とかだけでバレたし。
……根が善人だから嘘をつくのが慣れてなさすぎなんだよなぁ……。>>154
テイルズだと、最初は善意だったのに結果的に歪み果ててしまったアビスの世界も大変だった。
モースとかその象徴だからなぁ。
大体、多かれ少なかれ、みんなモースと同じように預言のためなら国を滅ぼすのも受け入れるような世界に成り果ててしまっていた。
レイズだと、みんなルークに気を使っているアビス組とか好きです>>156
元は神様
父はダゴン>>164
野党のままでいるおかげで、世界の管理者の教会と天使にけされてないんだよえ>>159
リアリティのある描写だな。>>152
フォント自身はニュータイプ要素はまるでないが、情報処理能力が人外レベルまで達してるのを
ニュータイプとは別の進化の道ではないか、と言及されているのが好き
考えてみると確かにニュータイプだけが人間の進化の道じゃないわな、と目から鱗落ちたわ
そしてそんな彼も宇宙から見たらちっぽけだったのを自覚しながらも前向きに再起するシーンで締めるゴーストが大好き>>169
魔王復活させようとして蘇ったし魔王ですね>>164
巨女なのに幼女体型なのがポイント高しなデスアビス様。>>179
いやあれは、さすがに茅場もこれは強くしすぎたと没にしたやつだとか>>184
すまん安価ミスった
>158のレスには何の関係もない、素の投稿です>>176
よく見る奴
リオン「好き嫌いなんて誰にでもあるだろ。それをガキ呼ばわりとか馬鹿か?幼稚だな」
ジューダス「ピーマンとニンジン嫌いだから僕の皿には少なめにしてくれ。そう。そのぐらい。ありがとう」
リメリオン「ぼ、ぼ、僕がピーマンとニンジンが嫌いなわけないだろ!!!僕はそんな子供じゃないんだ!!!」
原作スタン「欅と話できるんだ...へー(苦笑」
チェルシー「ホントだもん!!」
リメスタン「欅と話ができるって!?すげえ!マジで!!」
チェルシー「こいつ頭大丈夫か?」
これ好き>>169
これは間違いなく魔王>>183
ンが抜けてた
ウェルフィンさんだ>>177
藍染様、無様でも歩み続ける人とか大好きだもんね。だからこそ停滞を嫌って霊王を殺そうとしたし尸魂界の現体制も壊したがってた>>158
無惨様の気分を良くする模範解答>>186
無理矢理デスゲームの時点で外部介入チートでコロコロされても全国のゲーマーが「残当」と判断する相手やぞ。>>158
バフラヴァーン「俺の方が強い!」
マグサリオン「知るか、タヒね屑が!!」
バフラヴァーンの好感度が上がったガンダムに乗った少年たちの顛末を知る、彼なりの若者との接し方。
>>181
樋口朝コミュの中では楽しく話せてる方だよな>>181
これにひたすら耐え続けるシャニPは鋼メンタル通り越してオリハルコンメンタル過ぎて人間味感じなかったけど実は心の中じゃ「この娘当たりキッついなぁ…」とちゃんと思ってたみたいでなんか安心した>>158
ユーマをヒロイン落ちさせたコミュニケーション>>202
おはバソ>>205
呪殺耐性ないと確定即死なのでボスとして挑む際にはテトラジャがないと面倒
まあ、実際挑む頃にはレベル50ちょいなので物理呪殺無効の仲魔を3体用意するだけの簡単なお仕事だけど>>210
家族の理解力が高すぎるせいでコミュ障になって未来の自分の家庭を崩壊させる事になったのは皮肉だわな>>199
とんでもねぇ所で分割して送信してきたァァァァ!?>>158
あまりにも完璧な果穂のファンサ。
こんなんファンのお姉さん号泣やで。>>158
いわゆるブラックジョークなのかもしれないがツェペリさんにその意味はしっかり伝わった様子>>158
自暴自棄になってるベルベットに「うるさい、黙れえっっ!!」から始まる我欲剥き出しの気持ちを明かすところ>>163
パーフェクトコミュニケーションの話題だからあえて言うと、主人公とは決して戦わないポジションにいる悪役が、身内とバッドコミュニケーションを重ねた末に自滅する展開で一番有名なのはギレンとヨブ・トリューニヒトかな?
メル・ギブソンの『復讐捜査線』でも核燃料の海外密輸で稼いでいた政治家と官僚グループが、癌で幾ばくも無い“揉み消し屋“に嗅ぎ回っていた主人公が娘の仇討ちに密輸の実行グループと相討ちになったから全ての罪を実行グループに擦り付けようと揉み消し屋に指示するけど、序盤から主人公と絡んで娘の仇討ちにひたむきな主人公に感化され、「死ぬ前に一回ぐらいまともなことしたいね」で政治家たちを撃ち殺して、警備員に撃たれて死ぬ、という展開があったなぁ>>158
ゲーム知識が中途半端で転生特典もない、パーフェクトコミュニケーションだけで生き残ってるカタリナ>>158
聲の形の「君に生きるのを手伝ってほしい」は硝子にとって一番嬉しい言葉だったと思う>>158
10巻かけてようやく表紙で笑顔になった主人公がいるそうです
これは生まれながらの敗北者である彼にこそ救われたい化物達の物語>>215
違うぞ
多分お前スゲーニュータイプだからキツイだろうけど心に従って好きにしてみろって言ってるぞ>>158
ノーランバットマンのブルースとゴートン
両親ころされた子供に、上着をかけてまだ世界の終わりではないと励ました>>220
ヴェスペリア作ったテイルズの人たちが作ってるゲームだっけ?
この子可愛かった力関係は僅差で魔神≧魔王≧魔女のイメージ
>>158
私はもう死にたいと言う仲間に向かって>>240
なおスパロボで変なのが増えた模様>>236
騎士ガンダムからもお墨付きにガンダムだぞ>>158
・出会った瞬間の石化攻撃をなんとなく無効化
・殺.すつもりでけしかけた妹たちを丁寧に無力化、実力を示すと同時に関係の悪化を防ぐ
・↑の事故で見られたくない背中を防いで姉妹の尊厳を守る
・世界で誰も逆らえないトラウマの象徴である天竜人を攻撃、堂々と嫌う
落ちた時の落差でチョロそうに一瞬見えてもハードルの数と高さがヤバい>>246
其れで合ってる
刹那からしてみるとガンダムっていうのは戦いを止める・平和を齎す存在だから
だからランカの歌に対しても「あの歌もガンダムか!」ってなる>>247
悟空達が自分達だけで地球を救ってきたが故に地球人達からの知名度はなく頼み方も下手で信用されず元気を集められずにいた所を、戦う力はないけど人望は凄まじく皆から救世主と崇められるサタンが頼んで元気を集めた最終決戦は対比が上手くて好き>>200
そこも良いけれど、個人的には「心で理解出来た」ここかな?
その内死ぬ重傷であろうとも老化能力を継続し、目的を達せんとするその行動そのものが、今までの説教してきた事を自らの身で体現することになり、より雄弁なものを感じる…>>249
ラスタルはガンダムっていうかバエルに対してそういう印象持ってそう
まあ鉄血世界腐敗の原因はアグニカじゃなくて貴族達なんだが>>243
立ってられなかったのはお前の死の爪だろ!?>>240
まだ小さかった妹が横で見てて「このおにいちゃん(刹那)のこいびとはガンダムなの?」と純粋な目をして聞いてきたことを思い出した。答えに迷った俺は「そうだよ」と肯定してあげた。最新の「日本へようこそエルフさん。」がエモみ凄かったので語らせて……
この画像を見てください。もうゴールインですよこんなん。はぁーまじはぁー……良き……
もう健やかなるときも病めるときも貧しいときも富めるときも傍にあることを誓えよお前ら!
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg507090?track=mym_favorite>>212
これも良いんだけどさらに好きなのは
肉の芽が暴走して化け物になってしまった実の父親が、必死にかき集めていた紙片を家族写真に直して家族への想いが確かにあることを証明して
「お前の親父さんを殺.すんじゃなく、元に戻すというなら力を貸してやる」と言ってのけるとこよ
これがつい最近身内を亡くした仗助の言葉だからこそ重い、こんなん言われたらそりゃ親友になるわ>>237
ふふふふ・・・! 負けた、お前には負けたぞミスター・サタン‼はははははははは!!
原作のサタンを静かに認めるシーンも好きだけどアニメで追加されたこの場面も好き>>212
ジョルノの場合はジョナサンよりかも。
承太郎達がトドメをさす理由がないという基準なのに対して、ジョナサンやジョルノはトドメをさすべきではない理由があるから的な。>>231
人の心を読めるとか絶対病むわスパロボによくあるコミュニケーション(説得)
でパーフェクトどころかまさかのバットになる
サコミズvsコウムイン
海動「ヘッ、テメエを説き伏せるのに、言葉はいらねえよな!」
真上「戦場にてまみえた以上、語る術はただひとつ…!」
サコミズ「そうであろう! 己が意志を貫くのであれば、その剣をもってしてのみ! いざ参る! 地獄へ落ちる覚悟はできているか!?」
海動「誰に言ってやがる! 覚悟もなにも、俺たちが地獄なんだよ!」
説得とはhttps://twitter.com/akihigh001/status/1307998438152220673?s=19
ハァイ、ジョージ!
二人の貧乏魔女が頑張る話はいらないかい?
先日一巻発売したばかりだ
追いかけるなら今だぞ
最新話も先日発売のガンガンJOKERに載ってるぞ
アンケ出せ
アンケ良くても新刊の売上次第で打ち切り喰らう可能性はあるから買おうぜ>>262
例え自分の夢が潰えようと他人の夢が成就するならそれを自分のことのように喜べる聖人兼人間性がアビス公認で0の人でなしは精神的に強すぎる…>>225
浅倉はそもそもわかる奴居るのか?>>230
なるほどなるほど。
そういうことか。>>242
ただまぁ、樹もこの邂逅から仙水が闇堕ちするまでの間は、霊界探偵助手としてちゃんと働くんですがね(クレイジーサイコ系統な内面はあるとはいえ)
魔界穴あけ能力持っていてそれを実行に移したのは完全に悪だが
闇堕ち原因である、金持ち達が猟奇的な道楽で妖怪をいたぶっていたくだりは樹関係ないですしな
(蔵馬は「近くにいたお前なら仙水を止められたはずだ」と言い、樹は「止める気ない」と返したが、上記に関しては樹がその猟奇部屋に到着していた頃には皆殺.し込みで全てが終わっていたという…)
纏めると、仙水の人間性構築は誰が悪いとかでもなく様々な要因が絡み過ぎている、という事で一つ>>275
良いシーンだけどエルボー食らったコマの流血が多すぎて笑う>>268
狛治さんの成れの果てといえるアカザに言っているのであって狛治さんに言ってないからセーフセーフ……
ほら、最期にちょっとだけ狛治さんが出てたときに長男たちに感謝してたし。>>283
『諦めるのは簡単です』
『でも』
『スバル君には似合わない』>>277
ここから頑張ってメアド手に入れるためにわざわざ遠回りしたり電話来たらドキドキしながらもツンとした感じで対応する美琴ちゃんかわいい>>288
鬼かな?
そういや鬼だったわ>>280
友達以上恋人未満が多いよね。
本編で明確に恋人同士って三組かな・・・?
・・・てか、親世代や未来世代のほうが恋愛やってるのでは・・・?いやいや・・・多分勘違い・・・。>>149
精神的に追い詰めることはするけど、何より素の力がとんでもないからな、ハーメルン一行をほぼ舐めプで叩きのめすし、こいつと同格?のバラライカも能力がえげつないけど、戦闘能力は劣りそう>>268
「お前の絆はまがい物だ!偽物だ!」
「善良な鬼と悪い鬼の区別が付かないなら柱なんてやめてしまえ!」
「煉獄さんは負けてない!誰も死なせなかった!守り抜いた!お前と違って!」
主に猗窩座殿を中心に痛いとこ攻めていく長男怖いでしょう……>>121
GBA版しかやったことないのよな
PS2版は出来いいのかしら>>295
他の外伝に出てきた家系で政治できそうな人いる…?ダンタリオンの奴は無理そうだしアスタロトの元持ち主は除名済だし>>297
基本的に美形ってのは余分なものが付いて無くて整ってる奴の事だから
手抜きモブ顔は必然的に美形になる
逆にブサイク顔モブはキチンとモブに力入れて描かないと出来上がらない>>297
モブ女子のレベル高いのに、高確率で変人なのがもう・・・w「親指」でもやたらモブのテンションが高かったよなあw>>296
闇落ちライドはノブリス殺るほどだから、ラスタルもターゲットに入れてそうだよな。
良かれと思って、シノがダインスレイブからライドを庇ったり、オルガがヒットマンの襲撃から庇ったせいで、生き残った自分が敵討ちを取らないといけないってなってしまったんだろうな。>>308
お前アヤマツルートのスバルかよ>>305
立ちました>>227
スレイマンモスク説(要は世界史の内容確認を小糸にしたかった説)>>305
WORKING!! 小鳥遊宗太 伊波まひる>>314
1期の最後でガエリオに正体バラさないか、キマリスのコックピットを念入りに潰すだけで2期の展開だいぶ変わりそうだよな。>>305
実力で言えば自分の方が上だけど「ゴブリンが出たら俺が倒してやる」と言われた剣の乙女>>285
ちょうわざ!こんしん!ぞくせいきょうか!
いやぁ強スキルを味方につけやすい程人権を得る環境はやばいな。>>305
全てはここから始まった。
そして、今もまだ続刊中という平成からの刺客
加奈子ifルート楽しみにしてるからよ…!!>>322
じゃけん劣化しない不老不死の機械の身体を手に入れましょうね(異聞帯朕並感)>>305
誰が言ったか「人が恋に落ちる瞬間を見てしまった」>>328
画像ないけどfgoのガチャ演出もあったな。>>316
ただ間違いなく対話を目指す刹那と要約すると蛮族万歳のマクギリスは互いのガンダム性の違いで最終決戦する。
それか劇場版で刹那の帰りを待ちながら決着の日まで世界を守り続けるルート>>324
トレーズが観たら混じりっけなし飾りっ気なし100%尊敬の念を込めた言葉を送りそうだな鉄華団最近、敵がどうしようも無い悪で同情の余地がないと安心するようになったこの頃。
何故かって?敵に悲しい過去があるとこっちの心が折れるからだよ(最近のジャンプを読みながら>>305
そうそうレベル5とかち合うことなんでないない>>336
独裁は独裁でも近代化の為の緊急手段と反対派のやらかしが原因な所もあったからなぁ
実際最初の頃は普通に穏健野党の育成してたり多党制で行こうとしてたし
…成功しすぎて「行き過ぎた神格化」レベルまで崇められるようになってしまったのは一長一短というべきなのか>>305
トニカクカワイイ 1巻第2話>>322
仮に後継者がいても常に「前任は~」と比較され続けられるので、ずっと抑え込む強靭な精神力が求められるので、それに耐えきれず爆発してとんでもないことやらかす可能性もある…仮にイオクが生き延びて後継者になったとしてもラスタルを神聖視して絶対暴走すると思う
監督曰くラスタルは家康だけど秀忠も家光もいないんじゃお先真っ暗やねん>>173
水を差すことになるんだけど、バンナムの出展タイトルやライブ配信のスケジュールの両方にテイルズが出てないから下手したら情報がないかも・・・
https://tgs2020.bandainamcoent.co.jp/>>346
経済システム利用して敵嵌め殺しにくるAIはいる
まぁ問題はそのキャラ味方なんだけどな!>>305
それまでの強敵とトーナメント内で会う誓いを建てる(当然果たせず負ける)>>305
カタリナ「こんなの、かすり傷ですから気になさらないでください」
ジオルド(貴族の令嬢としてそれはないだろう……少し興味がわいてきた)
破滅フラグは折れた
なんか違うフラグが建った>>322
ヤンとラインハルトの会見はそこら辺に関して僕にくっそ影響を与えてくれました>>324
歴史的にあとから振り替えれば革命の乙女大勝利で終わりそう。
鉄華団をぶつけてギャラルホルンの頭二つは潰してるし。スマホに何十時間も取り憑かれてる人間もいれば情報管理サーバーの面倒見て生きてる人間もいる
組んだ数式から弾き出される株価の変動に一喜一憂する人間もいる
機械に支配されるってなんだろね
機械に支配される云々言うならもうとっくに3割ほど支配されてるわ>>346
「アイの物語」はある意味優しくて無慈悲だったな。
AIが人間より優れてる(知能どころか感情や心でも)のが完全に前提で、AIは人間より文化的に暮らしていて宇宙進出にも積極的で、生き残りの人間のために「反抗的な人間のレジスタンスに手を焼く管理者」をあえて演じてあげている。
「認知症になった親を蔑む子供はいない」というのがAIの人間に対する評価。>>349
“ファーストをベースにAGEシステムを積んだ機体とかいう『落ちものヒロイン』を救うにはあまりに縁起の悪すぎる機体のチョイス”
という残酷な指摘がここ数日脳裏から離れん…………
ヒロトのみならずアムロとフリットをも刺しまくる悲しい指摘だった……>>353
これに関しては他の隊員から頭狂ってると言われてもしょうがないからな長男>>351
迷いまくってくる操に対して
なんだあいつやる気ないなら帰れば良いのに
elsなど和解できそうな奴らに対して
話がしたいなら他所いけ!
こっちは地獄だからよお!
と通常運転なの草生える>>337
むしろ原作完結しちゃったから難しい気がする
何でか最近のガンガンはアニメ化に消極的すぎるからな>>360機械の判断に人生の全てを預けたらそうなるんじゃない?火の鳥未来編みたいに
悪魔の証明に近いがAIがやらかさない保証もないからな
>>363
ずっと一話状態じゃない?
忘れ形見のメイはいないし。
マサキと一緒に呼び出されたらリライズできるかもな>>371
デミウルゴスのジレンマとも言うべきか
不完全な人間が造ったモノが、完全なる間違えないシステムなんて作れるはず無いからな……>>372
ウルトラシリーズには昔からいるよなぁ第四惑星といいファンタス星人といいビザーモといい>>372
何が救えないかって暴走してるわけでなく
普通の状態で平和=知的生命体いらねえな!って解釈してるのが救えねえ>>298
鉄血のガンダムはみんな実体剣なんだよなぁ…
ナノラミネートの所為で>>379
結局、こいつらが正に人間になってしまったロボットだからな……
ゼロワンの答えはこの上なく美しいけれど、美しいからこそ人間には不可能だわ>>384
文字通りの気狂いはNG>>385
要はアレって転身の悪用版でしょ?
入力したデータで素体が千差万別の用途に応じたヒューマギアになれるのなら
マギアのデータ持たせればマギアになれるよねって言ってしまえば共に存在するこそアンサーなのだろうが、beatlessのヒギンズの出した最後の問い掛けに答えが出る日は来るのだろうか…
>>391
人間の良さわからぬ!にうるせえバーカ!で切り捨ててるゼロ
人に救われたり良さも悪さも受け入れてるリク
人の光も闇も受け入れてるガイさん
よりによってこの三人に屁理屈が通用するわけないからな...>>391
実際どうやっても話にならないから「うるせぇバーカ!」でぶん殴るのが一番>>379
特撮スレ行けよ。ゼロワンが荒れやすいとわかってる癖にスレ違いまでやりやがって。>>401光落ちって言われるとプリキュアの印象が勝ってしまう…()初めて見た光落ちはキュアビートでした(隙自)
>>380
私事で悪いけど、オリジナル聖杯戦争でナチス残党が黒幕のやつ書いてて、ブリテンの騎士を召喚したマスターが“あの頃”を聖杯で取り戻したい冷酷なナチスのマスターに対して「国も滅び民から離れ何を求めて彷徨ってるんだ!」的なセリフを書いてから、見返して慌てて修正したことあるんだよ
何の気なしに勢いで啖呵として書いたけどブリテンの騎士の前でこれを言うのはアカン!?って気付いてしまった……
そんなつもりないのに長男事案になるってこういうことってあるんですね……>>331
その人魚姫も衛宮家もいじる時はポジティブ系のいじりで貶める・蔑む系のネガティブいじりはしないもんな
バエルに特殊武装がないと判明した時も「これで無双してたアグニカやべえよ…」っていうageいじりだしよくSFで「AIが人間を支配する」というが、「じゃあAIがなければ人間は支配されないのか」というと、答えは絶対にノーだったりする
Aiを拒絶するというのは、地球に飛来する隕石を見つけてパニクった人が「こんな物があるから悪いんだ! こんなものさえなければ、僕は正気でいられたのに!」とか言って天体望遠鏡をぶっ壊すのと程度自体は一緒
そもそもAIは「環境から測定したデータと、それをどう扱うかのプログラムに従って、効率のいい結果を示す」高度な電卓に過ぎない
なのでAIがもしなくとも、「AIと同じような計算結果」は純然として自然界に存在する
電卓が無くなったところで1+1は2でしかない。AIがそこにある現象を観測し入力し算出するものでしかない以上、「観測し入力し算出する」装置をぶっ壊したところで、現象自体が消え去る訳じゃないのだから
結局のところ人間は、昔からずっと”環境”に支配されていて、それを可視化できるシステムを勘違いで目の敵にしているだけなのだ>>402
SKLは簡潔に綺麗に話が纏まってるから面白かったなあ・・・。それでいてカイザーの武装は惜しみなくカッコよくガンガン放ってくれるし・・・!>>388
何回目か分からんがウィザ翁貼ったろ!>>331
辛い幼少期の心の拠り所か…>>405
実際問題として火力ゴテゴテ乗っけてカタログスペックはΖを上回りました!
バランス考えてないのでまともに動きません! では案山子以下だし
つーか、Ζ相手を念頭においてるのになんで対艦ミサイル要るんだよ>>417
いくら装備や特殊機能がすごくても思った通りに動いてくれなきゃ意味無いからな…>>420
CVついたこの人のエンディングは最初の周回で見に行くわ>>418
イブがいなくなった時点でしばらく休むしかないな。他人のために頑張れるからね。頑張ったらあの仕打ちですよ。>>412
失敗シーンの台詞だけど
「間違えたのさお前は……人間と同じようにな」は名言
何が名言って受けてのアンドロイドの人間の見方によって慰めにも煽りにも取れるのが良き>>415
でもパーツ一つにイレギュラーが起こるとその機械そのものが大きく狂う・・・。
ああ、心理歴史学とミューズの関係だなあ・・・。アイザック・アシモフはそこまで見越してたのかな・・・。アムロにV2乗らせてみたいなぁ・・・
>>359
それが誰にとってのメリットかって話だけどね
機械にとってのメリットだと主張したら「違うよ?機械の製造目的は人間の幸福追求の助けのはずだよ?」となる
「最終的に人間のメリットになるから反逆する」なら有りだと思う>>431
パイロットが普通ではないからね。>>433
忍者側も「友達になれたかもしれないな」「良い奴だな」からの「オラ来いやそれはそれでブッ殺.す」スタンスだもんな>>428
アムロ「いや乗らないだろそんな非常識なの」IAは人間を支配できるほど高性能じゃない
人間はいつの時代もアホなことをやらかすからそれについていけるとは思えない
俺は人間のアホさを信じている(良い意味で)
>>362
こういう主人公造型好きなんだよなあ
やることなすことハチャメチャ。でも正義の味方。ジ・Oってイカれたモビルスーツかと思ってたけど機動性とかを考えてみると正解に近いって評価が恐ろしい…。
>>435
最終的な性能は似通ってるとしても過程は違うだろうな>>437
普通にストライクIWSPとデュエルガンダムを高評価しそう>>442
FGOで言うところの特効が一切刺さらない高スペック鯖だから正攻法で正面から殴り勝つしかない攻略法が攻略法にならないタイプアムロが好きそうなのは全ての能力が自分の操縦にレスポンス出来るようハイレベルに纏った汎用性の高い機体だと思う
>>440
愛機の直近の子孫、陸戦型ガンダムはどう評価してくれるでしょう>>449
そういえばこの人漫画版0083でアクシズ入りしてデラーズフリートに派遣されてたな>>457
被弾位置のコントロールさえできれば異様な耐久性があるとか量産メカの特性じゃない…>>459
うわっ世界中に恥を晒したポンコツじゃん>>459
ゴーストファイターは成仏してよく「AIを搭載したらロボットは反逆する」って言うが、それもぶっちゃけおかしい
「じゃあAIじゃない人間は決して人間に反逆しないのか」って話になる
ロボットが反逆する本当の理由は、端的に言えば「AIを搭載しているから」ではなく「とにかく扱いが酷いから」なのだ
――――長いので↓までカットでOK――――
疲れを知らないからと24時間体制で働かされ、人工物だから規格通りで替えが利くといくらでも使い捨てられ、それを咎める法を人間側はそもそも想像すらしない
自分が人間だから。相手がロボットだから。創造主だから。労働力として作ったから。替えが利くから。壊れてもスペアがあるから
だから、そうされて当然だと思ってる。そうしても、許されると、思ってる
はっきり言おう。同じような扱いを人間にしたら、誰だって反旗を翻す。少なくとも、反感を抱くのは避けられない。尊厳を軽んじられて労働力としてこき使われたら誰だって嫌だ
ロボット相手だから許される風潮があるかも知れないが、これを人間にやったら文句なしに存続が許されないレベルのブラック企業だ
そして世の中には「絶対に親や雇用主に反逆するやつしかいないのか」といえば絶対に違う
恩を感じ滅私奉公してくれる人もいる。そんな誠意を向けてくれる相手は、先に雇用主が厚遇し誠意を持って当たっているものだ
――――――ここまでカットでOK――――――
端的に言えば。「自我があると反逆されるから危険」という意見は「自分は反逆されないような待遇を最初から用意する気がない無能な雇用者」というのの盛大な責任転嫁に過ぎないのである>>463
あれでも十分にヤバいがエイフマン教授がシんでなかったら更にヤバかった可能性大なのがまた
カタギリもカタギリでトランザムを解析して疑似太陽炉機に実装とかスゲーことやってるし
もっと言うとイアンのおやっさんも大概技術屋としてヤバい部類の人なのが>>465
V2も該当するんジャマイカマスター戦に持ち込むのが堪らなく楽しいのもある。
ごめん、誤爆
>>479
人間に扱える程度の加速で納めるという考えは……していただけないんですか?>>479
結局強度が足らない(ギスは強度がバカ高い)から空中分解がオチでは?AGEシステムくん「私もいろいろ試してきたけど、結局は高出力のビーム刃を全身から展開して超高速で突っ込めば最強じゃね?」
>>367
なおこのイレギュラー>>477
竹本組の若い衆なら誓殺だよ
誓って殺しはしていない(攫った女を海外に売り飛ばす、女子供に拷問する、振込め詐欺をやる)とかならあるんじゃないかな?>>485
死因がデュバるからカツるになってしまうのか>>480
あの世界(アフターコロニー系列)で反応速度やスピードを突き詰めたMSは既にグリープって頂点が居るしな>>487
まあゼロ本体のスピードやレスポンスもAC最高水準だからな
メッサーツバークはやり過ぎ感あるけど>>492
宇宙世紀的に考えるとキモいスピードで動くリックドムみたいになる可能性>>470
て言うかザクは低コスト量産機だけど、ヅダは最初から中コスト量産機だからなあ
スペック自体は妙に高いし長所を伸ばすか、短所を無くすか
>>478
後、ヅダンザムとか言われてたなデュビアスアルケー
アルスアースリィはプラネッツシステムの可能性(SFSからのライフル射出、エクストラリミテッドチェンジ)、フェイクニューはカザミの機転とイージスナイトの硬さゴリ押しだったけど、コイツだけ珍しく弱点らしい弱点をつかれて負けてるから印象深い。
というか置きビームやらオバヒ狙いやら、挟まれる対策会議も相まってエクバとかそういった対戦ゲーム色があのシーンだけ濃すぎる。GIF(Animated) / 4.46MB / 14000ms
>>488
グルドリンでいいじゃん推しのMSとかじゃないけどビームサーベルを引き抜くんじゃなくて袖から出てきたりするの好き
あのサイズなんだからわざわざ現実の剣に即する必要もないし>>503
>ところで質問いいかな、ディガルド軍の新兵候補生、どこに行った?>>502
対応武器なければ衝撃等でパイロットや内部機器をやりにいくぐらいしかないものな>>514
愛玩される為に作られたなら愛玩されれば良いと思いますよ
それを真に近付かせる為に知性を与えて、それが人類に敵対するならまぁ良いんじゃね?
後は自然淘汰でやるだけだよ>>517
ビーム砲に威力がツインバスター級でしかもちゃんと量産されてるとかオカシイ…オカシイ>>508
カラー以外はコンセプト(制圧型ともしも用の白兵用)あってる機体だから・・・お前、元々CBなんだから、GNソード対策もちゃんとしとけよってなる奴だが。>>522
初期は十分な装甲に消火システムまで積んでたが高くなるので今の仕様に落ち着いた機体だしな
ぶっちゃけ、バースト射撃が廃れたの同じで宇宙戦争の費用対効果に見合わない物なんだろうな>>525
対策立ててれば垓みたく対処出来るけどこんな特殊装備を想定してる機体なんてワンオフ機にも殆どいないからね>>523
すぐ頭に血が上るけど戦術は的確だし割と借りは返す主義なの良いよね、カナード>>514
認められないだろうね
二次元に置き換えればわかる
「二次元だからひどい陵辱もやれるぜウヘヘ」って陵辱ゲーを楽しむ人に対して
純愛ものの二次元キャラが「あんなのはひどい! 誰かやめさせて、陵辱ヒロインちゃんを助けて!」
とか本気で訴えられても困るだろう
ロボットに見せかけでない知性を与えると、それと同じ現象が発生してしまうわけだ>>456
それもあるけどまた自在にMSを操りたいと思う傷痍軍人視点でも「準サイコミュ?有線限定だけど手足捨てるだけで普通のサイコミュですが?」とかいう技術者垂涎ものの拡張性含めて夢の機能が生み出す業がヤバイ>>532
これなんてエロゲってレベルのインフレ具合ハイペリオンを運命の頃の量産機で真面目に倒すならシールドバッシュで倒せる事には倒せる
>>535
エース用の機体でも本体はフェイズシフトが流行だったからね
ビームシールド使う機体なんてごく一部だし刀身をラミネート加工した武装に需要があるかというと…な環境だし>>458
最終的にはこうなるんですねわかります>>538
意外とハイペリオン本体の機動性もそこそこあるから量産機で接近すること自体が難しいのよね
面攻撃に向いたビームマシンガン携行してるしF91は一線級の時期が相当に長いイメージあるが過小評価されてるの?
>>528
わかりがある
あとロボットに限らず、最近は量産武器最強とかそういうのに弱い実際おっぱい何センチぐらいまでならいけるの?
>>527
これは森羅辺りの復権もワンチャン
ねえか、本体実装を待ってるXテーマを尻目にいつの間にか召喚獣までインフレしたリンクス環境ユニコーンに負けてるのはサイコミュ起因のオカルト方面ぐらいじゃないのか?
フルアーマーユニコーンとは総火力が違いますとかは比較がおかしいし>>551
実際の所機動力も火力も安定性も操縦のしやすさも全面的に勝ってる
オカルトパワーでなんとかできるのは相手がオカルトパワー仕掛けてきた時が多いので純粋にスペック押ししてきたら普通に負けると思われ>>553
それ以前に性能差がデカ過ぎる。
機動力も攻撃力も防御力も完敗してんだからどうしようもないべアヘッド>アロウズ仕様ジンクスⅢ>一般ジンクスⅢ
な性能差なのにアヘッドを一般ジンクスで瞬殺してるコーラサワー
機体性能が腕に伴った劇場版とか動きヤバかったですね
たぶんガンダム相手でもかなり戦えますよね、アレ>>514
疾風!アイアンリーガーのリカルド銀城さんかな?
あの人が人型ロボット兵器の雛形となったアイアンリーガーに人工知能「ココロキット」を搭載した事でソルジャーとして戦地に送られたものやソルジャー用にプログラム改訂された者達の中にも兵器のまま終わるなんて嫌だ、俺はアイアンリーガーとして生きていたいと自我が発露して、ただ反逆するのではなく別チームへの移籍や地方リーグで実績を重ねてから再交渉といった暴力や破壊・支配以外での反逆を見せてくれたあたり、リカルド氏がAIに期待していたのは人々の意識の変革だったのかもしれない。>>560
アナハイム自体はジェガンのスペックアップしてユニコーンやシナンジュ並にしてたり
小型にしただけとはいえ大型MSよりかはずっとマシなヘビーガンとか開発できてるんでそれはないぐああああああ!!(推しの作家から突如推しのファンアートを繰り出され消し飛ぶ音
https://twitter.com/hiroshi_/status/1308055551452934144?s=21>>557
サベージの正当発展後継機セプター登場!
祖国「シャドウあるんだよね……」
日本「今新しいの(レイヴン)あるし…」
アメリカ「M9買え」
第三国「別にサベージでよくね?」>>557
パイロットの腕があればM9相手だろうと倒せる優秀な量産機じゃないかとじみこ、刀と女の子のつながりがよくわかってないちん…
>>568
ある程度のファンがついて、派手になり過ぎず、気ままに運営できるのが堅実で平和よね・・・。>>543
まー、なんか数字が現実ならこのぐらいの数字になるんだろうなーって数字だよね
二次元的な数字表記だと、この画像で例えるならTier0ぐらいでようやく100超えるかどうかじゃない?>>532
ふむふむ、クイーン・エリザベス 70(AA) サラトガ 73(AA) アドミラル·ヒッパー 75(A)
なるほど>>467
結局、人間とほぼ同じ人工知能ってようは、新しい人類作るようなもんだからね……。
まだ地球人類だけでいっぱいな世界には早すぎる。
ビートレスの結局どこまで行っても機械だけど……的なのも好き>>564
ヒャッハー!まひろちゃんの絵でエロい目に遭う結芽ちゃんが見てえ!!(欲望に正直)>>586
ウイングに対しては兵器として自分自身と重ねてシンパシー感じてる説が一応あるし…>>388
幻水のタキさん好き。プレイアブルキャラのおばあちゃん増えて。セーラー服はどんな武器を持っても似合うってじいじが言ってた
>>589
シチュや地形によって変動するから何とも言えないけどフォワード組は地上戦メインだから屋内や閉所で戦うなら勝算はかなり高いと思う>>356
ごめんねバーソロミュー…なぜかね、グロスターさんね、うちにはいないの…
あとスキンの販売日は後19日あるしダイヤ何個買うかはゆっくり考えるか…()>>586
ウイング君はイタリアの伊達男に愛してもらえたから……>>594
DA PUMPのpartyだと平成刻まれる前の板がでてくるんだよなあれ>>582
何かこの人の若い頃の活躍とか人柄が見てみたい
グレアム提督やコラード校長とも顔見知りだったりしないかしら>>571
御刀ごとに女の子の趣味とか聞いてみたくある>>598
00世界は型月的な意味での人間力が高い人が多い気がする
あの世界の名ありキャラ(ひょっとするとモブも)異世界とかに飛ばされても普通に適応しそう遊戯王に最近クトゥルフモチーフのモンスターが出たのを初めて知った
んで、エリアデッキの強化に使えないかなーと調べたんだけどさ……
あの、クトゥルフ君……どこ?
アザトゥース、ノーデン、ニャル、ハスター、クトゥグアいるのに神話の看板邪神が見当たらんのじゃが…
しかも内二つ禁止カードになってるし…>>593
たしかに。
セーラー服系統の衣装に長物は映える。ジンクスⅣは確か総合スペックだとクアンタ以外のCBガンダムより性能上なんだっけか?
>>610
豪ちゃんが描いた劇マンのカイザーの玉座がモチーフなんかな>>606
まぁ、そうなんだけどねー
まさか看板背負ってる邪神不在は予想外だった>>568
とじみこは刀使と荒魂の戦いを描きつつ、御刀が刀使を選ぶ理由、刀使に選ばれる少女と選ばれない少女の違いとか、刀使側の設定をもっと掘り下げてほしかったなあ。
アニメ一部でいきなり内部抗争描かれてびっくりした。
一部でとじみこの世界観と刀使と荒魂の説明、刀使同士の交流とか描いて二部は一部で荒魂の起こす事件で特に奇怪だった事件の原因が意志を持つ荒魂でそいつが紫様にとり憑いてて親衛隊戦後にラスボス戦で終わり(一部ラスト)みたいな感じでよかったんではと個人的に思った。>>605
なら我はガンダムUCを推す。
モビルスーツの戦闘シーンだけじゃなくて、全体的に登場キャラ皆好きなんだよな。人間臭いというかなんというか。
好きなシーンは砂漠でのバナージとジンネマンの会話もあるが、個人的にはミネバがカフェでコーヒー飲んでるところだな。あそこの店主との会話が彼女を動かしたのがね。>>589
それぞれに得意不得意場面があるからなぁ、戦闘力はvivid辺りと仮定して開けた場所だと3人娘、閉所だとストライカーズってイメージ。
如何に相手の得意な土俵に持ち込ませないかの勝負になると思う。>>572奥でジンクスが一騎やられてるから強さが解りやすい…。流石はスペシャル
>>444
シンプルな武装とオーソドックスな機体性能だからね。サイコフレーム使ってるからサイコミュ使えるパイロットが必要ではあるが、ファンネル等は装備してないから最悪普通のパイロットでも運用が可能だし。>>513
メタルビルドみたいに全体のイメージを崩さないレベルのアレンジならいいんだが、あの羽は明らかに邪魔だからな…>>618
少なくとも日本じゃこの辺のゲームやる人ってPCでやるだろうしなぁ>>605
ならば俺は疾風!アイアンリーガーを推すぜ!
人間以上に人間臭いロボット達が繰り広げる熱血スポ根アニメ。
友との絆、ライバルと繰り広げる熱き戦い等々王道展開っていいよね!>>605
じゃあ俺はキングゲイナーを挙げる。
ドレッドヘアで丸っこいビジュアルで、最初はカッコよくないと思ったもんだが本編で飛び回る勇姿を見るとめちゃくちゃカッコよくてメロメロにされてしまった。
主人公のゲイナーくんが徐々に成長していって、少年から男になる成長劇が楽しめるのも好きだよ。YouTubehttps://youtu.be/3ZGVmKTh-mE
>>605
オリジナルロボットアニメいいよね>>618
正直海外AAAはおかんの前でやれないのが多いのがあんまり普及しない原因な気がする
まあデトロイトとかホライゾンゼロドーンとかアサクリとか少しずつできそうなのも増えてるけど、暗い画面にキモクリーチャーや犯罪行為モリモリはキツいよね>>623
ホント城田さんはヒロインよなぁ…w
…ダイガードは北海道の自衛隊回が無茶苦茶好きだわ。日付変更した瞬間に援護開始してからのあの敬礼は震えた…!てかシンゴジラみたいな実際にありそうなシチュエーションでの、あの熱い展開の応酬が本当に面白い。>>618
独占タイトルなら箱じゃなくてPSだけど今度出るスパイダーマン
スパイダーマン全然詳しく無かったけど前作はゲームとして凄く面白かったから今度も期待してる>>625
ヴィヴィオなら避けれると信じてたんだろうが、何の躊躇いもなくヴィヴィオが「避けなきゃ死ぬ」と直感するレベルの拳を打ち込んできたり、それをヴィヴィオが必死で回避したら冗談めかして「避けてくれなければ今頃ワシは犯罪者だった」とか笑ってる辺り、絶対若い頃は書文先生の同類だっただろって言いたくなりますよねこの人……(なお流石にやったことがヤバいという自覚はあるのかノーヴェやリオには黙ってるようにお願いした模様)>>637
和製Tなぁ。海外産のTFアニメの日本展開すら今はアースグランナーとかやってるとパイ奪い合いになるから国内展開は玩具をタカラトミモール限定くらいに控えてるなんて言われてるしな。>>589
魔法に関する総合的な才能は3人娘が上だよ
魔力量、質と共にあの三人はあの世界でもトップクラス
ただ本来の能力がフェイトが近中距離遊撃型、なのはが中遠距離砲撃型、はやてが遠距離支援と能力が片寄ってるから、どうしても部分的には負ける
ストライカー組はスバルは近距離タンク型、エリオは高速アタッカー型、ティアナはオールラウンダー、キャロは召喚バッファー支援だから割りと綺麗に別れてる
ちなみにはやてはタイマンだとキャロにすら負けるレベル>>634
エル君は、ロボきちだと主人公も作中からも読者からもちゃんと認識一致してるのがいい
後ロボオタがロボットある世界に転生したらこうなるとかしてるのが>>605
みんなのかわりに犠牲になって(被害妄想)この神ロボットアニメを挙げてやる! 意外なことに漫画原作つきなんだよな>>634
エルくんロボ馬鹿で自分の夢に向かって一直線だったり、幼馴染等の仲間を大切にしていて好き
それと作中での結婚は良い文明 もっと増えるべき>>644
これモチーフといいストーリーといいほんと好き
あと科学者系ラスボスの本気が見られるのがたまらない
正直いい趣味じゃないのは自覚してるが彼を知った後だとある種の悪役は所詮〇〇〇〇(ネタバレのため伏字)のための適正手段も取れんやつみたいに思えてしまう>>644
昔アニマックスで最初に最終回流した後で1話から放送したことあったな>>646
乙姫ちゃん……
やはり普段笑顔で明るく振る舞って超然としてる子が、追い詰められた時やこれで最後って時に今まで吐かなかった弱音を吐いたり泣いたりするの辛いわ……
乙姫ちゃんが乙姫ちゃんのまま幸せに生きられる√は無いかな……叶わぬ願い>>637
そういえばコンボイ司令官の前世のダイアクロンのバトルコンボイについに新シリーズ版の新型が来たよね。トロイア戦争でシノーンって影が薄いのかしら
>>647
え、无二打を放つようになるノーヴェだって⁉でも師匠よりは格段に威力は落ちてそうfate書分さんは年取ってもキレてる人なのでできれば除外で(辛辣)
キービジュで風先輩が同じ制服着てるから、あれ勇者のあとの時間軸じゃないんじゃね、というのは出てそうだな 俺は並行世界かif時空テーマを考えてるがタカヒロだからやらないんじゃないかって感じだし もう普通の日常ものというスタッフの言葉とかいう話を信じるしかない>>653
超合金もNZになるしね
グレンダイザーもいるし、いつか3大マジンガーがアニメで並び立ってほしい出撃マシンロボレスキューをお勧めしたいな
巨大輸送メカからの出動、合体バンクとか見てて飽きないよね
あとこの作品の没ロボットの変形合体アイデアが
トッキュウジャーの3号ロボに使われているっぽい>>661
趣味が「未知の相手との戦闘」で作者が「若い頃はもっとやばい」って言ってるお爺ちゃん>>651
より一層地獄を感じたい人は君が望む永遠(ゲーム·アニメ)と君がいた季節(ゲームのみ)のキャラも出てくるからやろう
問題は君が望む永遠はマブラヴ関係無しに単体作品として見ても別種な地獄が待ち受けているところだマクロス、オーガス、サザンクロスの三部作だっけ元々
>>605
私はヒーローマンにハマってましてな
物言わぬ機械でありながらどこか生物めいた部分もあり、人格が形成されていくところがベネ
怒りでキレて暴走するというのはよくありますけれど、どっちもそうなるというのは珍しい(ジョーイ君との絆が高まった結果、片方がやられたら片方がそうなります)>>646
10月1日からBS11で続編の蒼穹のファフナーEXODUSが再放送決定したぜ!みんな見ようぜ!!!……え?「劇場版2作品は?」だって?それは各々方で何とかしてください!>>652
大満開の章で一体どんなストーリーが展開されるのやら………>>664ジンの秒殺の皇帝→破損は勝利フラグの変遷
プロトゼノン:ハカイオーとナイトメアに2体1で腕を切られたが直ぐに逆転し二人を倒す
ゼノン:月光丸に腕を切られたが、それが逆に功を成し逆転
トリトーン:ボロボロになってからの逆転がガチで多い>>661
今も昔も変わらず勇者な爺様達>>657
寧ろその洗練されている戦い方だったからこそ、「無意識な内」にというか「直感的」に凄えかっこいいとなった、思えたかもしれない…
自分も思い返したり見返したりする事とよくそうなっていたという事が結構よくあるから、凄く気持ちが分かる>>671
アニメでもメテオスパイス撃ってますけれど、人類の技術で土壌の再生を行えたので罪軽いんですよな、三虎様
会長も生存ルートだったりと、途中終了は惜しいがこれはこれで見たかった光景かもしれない…>>683
そこにニートな堕元帥も加わります>>661
作中じゃ語られなかったけど、若い頃は三人ともやんちゃしてたんだろうなあと思う。>>688
現実でもあるでしょ友情から愛情の進展は(同性異性に限らず)
全員ではないというだけで>>680
ディエゼルディは、自分最初外殻を身に纏った姿のファントムが物凄く好きだったせいで名前はかっこいいけど、正直見た目が……外見が……
と、半分程面倒臭い難色というか何というか不満みたいな感情やそんな気持ちを抱いていたんだけど
アニメのバリバリ動く姿やバトルしている姿を観ていたら、かっこいいといつのまにか好きになっていたり心奪われていましたちょっとずれるロボットアニメ……
ヘ ボ ッ>>695
最終的に惚れてましたよな?>>661
落ち着いてしまった自分が内心嫌だった爺さん>>694
釘宮と言えばどれだけ面白いことさせられるか>>697
言葉を選ばないとリアルの人たちに失礼だぞ>>696
だが声がでかいのは昔からえてしてそういう連中なのも事実だ
まあ勇者部に関しては普通に「これからもズッ友」路線で完結するじゃろ
あるいは3期最終話で十数年くらい一気に時間を飛ばして最終回発情期(ファイナルファンタジー)ぶちかますか>>700
一話の京太郎と咲のやり取りとか割と好みだったな>>710
五等分のツンデレ>>709
ポールさん出る漫画間違えてるなぶっちゃけ俺は声聞いたうえで釘宮さんで一番意外だと思ったキャラがfgoにいるんじゃけどね!
>>720
原作スタッフで認める派と認めない派が強いからね……。
しゃあない。
個人的には好きなんだけどなぁ>>698
原作に男がいるのなら選択肢としてはいいんでない?
元から女の子しか登場してなくて男はモブだけって通してたのに唐突に男と結婚しましただとお前誰だよってなるのは明白かと>>694
あたしぁ「空挺ドラゴンズ」のカペラみたいな声が好きです>>720
元が同人なのは知ってるけど商業化してたからいいかなって
他にこういう作品知ってれば挙げたけど自分の知識には無いので>>677
つまり善逸になれる…>>725
やよいおりじゃ、やよいおりをお供えするのじゃ……>>726
cv釘宮さんの物静かな正統派お嬢様キャラじゃ結論:異性同性問わず余程2人の関係に問題があったり物語の展開上無理が無ければそれでいいのでは?
>>735(言いたいことはわかるが)秒で否定!?!?
くぎゅならマギアレコードの里見灯花ちゃんもいるな
尚JSだけど、演じてる人は出てくる人の中で年長者にあたる>>735
知世ちゃんならきっと良い相手がみつけられるさ>>735
知世ちゃんのお母さんがそんな感じだったな。>>694
第三勢力デレデレボイスで乱入してやるぜ!(外伝作品ではあるアイテムの呪い(?)でドSになったがそれでもデレを消しきれないレベルで主人公にデレている)非生産的なのは事実だぁが、女の子どうしイチャつき及び答えすら否定されるのは流石に肩身が狭い…
- 757名無し2020/09/22(Tue) 12:40:02(1/1)
このレスは削除されています
>>732
まあ作者にも耐性というか我慢の限界があるしなぁ
最初から匂わす程度には百合には寛容なところがあったから、よっぽどめんどくなるくらいのことがあったんだろうなって
あと結構百合に支えられてるっていうのもあるからノマですっていうのもあれだし、あとは濁すぐらいしか方法ないからなぁ
作者の我慢の限界点が多少低いのは認めざるを得ないけどもね!>>740メガンテはやめてくれ。その術は俺に効く
型月オタク、、、うっ頭が
>>764
歴史は繰り返される…>>765
それでもファンレターとかでアホほど届いたりすれば嫌になるだろうさ>>766
普通に好きな子に告白したら横から出てきた別の女にその子を寝取られたんですがそれは……>>750
俺も同性ものにかぎら>>753
最終的にプロポーズして子供の姿まで描いてくれるハガレンは良い>>774
デュエリストなら悪用方法を考えてないわけがない
陳宮の運用法を考えるマスターみたいなものだ>>756
なお後世に残った映像によって一躍ネットスターになった模様
見た目は可愛いからね。仕方ないね>>783
おねショタは性的嗜好ではなく愛で成立するものなんで…
最近界隈では一般的になったおねショタだけど一般でガチでおねショタやった作品って何かあった?
ショタは高校生とか年齢差ならおねショタとかは無しで>>750
俺も同性ものに限らず、普通に恋人や結婚相手が一般的な誠実さの及第点に及ばないダメさがある場合は相手の浮気や不倫も作劇上は吝かでないと思ってるクチだけど、
男女問わず誠実さも態度も問題無い普通に良い奴に対して背徳のスパイス程度の扱いで袖にすんのは観てて辛いのはよく分かる……>>773
あっそっかぁ
じゃあ良いかぁ(錯乱)
むしろカップリングとか不合理じゃね(反転)>>783誰とは言わんがあわきんが絡むと悪夢になるからじゃないですかね…。
>>770
阿知賀編再開した時に決勝のプロットは最後まで出来てるって確か言ってたから……>>789
ビリーは何で劇場版で革新したの
万死に値する>>795
呼ばれた気がした>>774
そして遊星の中の人も反応してるという。>>774
カードにはそれぞれ役割がある、良い言葉だ>>788
やっぱ土方さんカッコいいんだワーーーー>>804
というか本格的な対MS戦はアレが作中で初な気がする
模擬戦とかでやってるんだろうけど>>795
さっき出したばっかりだけど、あまりに主人公への好意をストレートに出し過ぎてあるイベントでは主人公が入っていた温泉に乱入
そこにやってきた仲間に逆に主人公の方がヒロインのいた温泉に入ったのではないかと冤罪を与えてしまった系ヒロイン貼ろう
そこで必死に弁解する主人公に対して悟りを開いていた前作主人公の様子は必見だったw>>808
つまり直接攻撃できるヤリザ殿は恐るべきモンスターということで御座るな>>791
森長可「お姉さん素敵です!この気持ちをどう表現しよう!」(画像はイメージです)>>806
こういうので作者だけの責任、編集だけの責任ってことはないと思うよ
編集には作者に描かせる最適な環境を用意するべく協力する責任があるし
同時に作者本人も作品に悪影響が出ないよう自制し、必要なら編集に具体的協力を求める責任はある
それができていないっていうなら両方悪い>>812
男性視聴者的にはご褒美だからやろなぁ>>811
銀の弾丸って奴ですね
オピオンを殴り倒せる攻撃力のモンスターとしてガチ採用されてたパールさんとか有名>>806
本来であれば作者一人だけが感情のコントロールをすべき問題
それが出来ない人なら、編集なりが防波堤になるしかない
という話だと私は解釈していた>>817シズちゃん←茜ちゃんとかかな?。(恋愛じゃないけど)
CVくぎゅのアニェーゼすこ
咲に関してはアレな方向性を強めてからも売れてはいるから別に失敗というわけでもないのが面倒臭い
おねショタは普段お姉さんの手玉に取られるけどたまに直球で好意示されて戸惑うお姉さんの描写も欲しいです
>>823
Wは性能差をパイロットの腕で凌駕できちゃうから例えにくいな
(サーペントの大軍にトーラスで不殺無双してたノインさんとかいるし)>>812
真面目に考えると
基本的に男性の方が力が強いから暴力的なイメージになりやすいのと
行くところまで行った場合(極端に幼すぎなければ)ショタがおねを妊娠させてもさほど問題ないけど逆だと母体の負担が馬鹿でかいから、とか?ええ!?デヴィ夫人がコンマイ語を!?(混乱)
>>823
ゼロカスでリーオー相手にするレベルでは?>>800
シーホース「わかる」>>829
マジか。今度見てみるわ
情報提供感謝です>>817
保育士さんや学校の先生、近所のお兄さんお姉さんが初恋ってのはよくある話だからな。問題にするほうがおかしい。>>839
個人的には怪物と少女みたいなもんだと思ってた……>>839
んー……んー…………?
まあおねショタかおにロリかと言われたらおにロリかな……>>832
リーオーはマジで傑作機だからな…>>826
………それはデュエルでマイクラ成功させたいということなのだろうか。それとも「罰ゲーム」的な意味なのだろうか…(考える人のポーズ)>>812
おねショタだっておね側がガンガン行くと通報されるぞ>>845
わかってたことだけど、犬夜叉のとこのもろははクォーターだから正確な半妖って殺生丸のところの二人なんだよね>>850
なおそのシムルグも新規カードによりコストを軽くすることに成功
他に一体該当するモンスターがいるけど公式では使えない始末ブラックブレットとガンスリいい…
>>846
でもあいちゃんみたいなガチなロリだと
どんなに誘惑されても非ロリコンの人は手を出さんよなって
このくらい発育豊かなJSなら年齢忘れるかもしれんけど>>831
前者はアシリパと杉元とかか
アシリパは杉元が好きだが、杉元にとってはあくまで相棒
なのでインカラマッのこの発言に共感してしまうアシリパ>>846
その作品は現実文庫先生にガンガン外堀を埋められている気がする。>>857おにロリ、シズちゃんと茜ちゃんだけだったわ…(シズちゃんに矢印ないけど)俺は潜在的に叔父ロリを求めていたのか……
>>819
まぁ、知ってる奴だけが悦に入れるという嗜好で普通にリボンズが嫌な奴なだけかと……
境遇には多少同情するが、それはそれとして普通に嫌な奴というタイプ。>>868
と、思って調べたら相手の場のモンスターは無理だったわ>>865作中にガチのロリコンいたしな
>>836
ミリオにデクに相澤先生…エリちゃんの異性へのハードルが上がってしまう…!>>850
刷った当時どころか今現在でさえ「このモンスターは手札にある時通常モンスターとして扱う」という無理矢理な効果を持たせた効果モンスターと公式デュエルでは使えないモンスターしか、風属性の最上級通常モンスターはいないという有様だ
しかも前者のモンスターはそのモンスターが属する種族全体で使える&リリース軽減という同じ仕事が出来るフィールド魔法が出現したり、そのモンスターが属するカテゴリのモンスターの召喚権を増やすカードが出て負担が少なくなったりと、わざわざこいつを入れる余地がなくなった
そもそも最上級通常モンスターを手札から出したいのなら、属性縛りとかなし最上級通常モンスターなら誰でも使えるしリリースを揃えるまでもなく直接出せる「古のルール」という魔法カードがあるから、最上級通常モンスターの展開補助となるとこっち使った方が手っ取り早い>>862
おにショタっつったらコレかなぁ。
https://comic.pixiv.net/works/5226>>847
DTB2期初視聴時は「黒さんなんでこんなやさぐれてるの…?」ってめっちゃ困惑+痛ましさを感じた思い出(円盤収録の外伝観たら納得しかなかったケド)
でも長髪になってたのはくっそカッコイイと思いました。(中盤断髪と髭剃る所も含めて)おにロリいいよね…
個人的に閃Ⅲ序盤のまだクルトやユウナがリィンのことを把握しきれていなかった頃にアルティナが後方相棒面してるのグッと来ました。>>878
アプリ版もあるよ
まあDMMゲーはアプリだろうと嫌だとかなら仕方ないが>>879
こんなのロリコンじゃないわ。
ただのク.ズよ!>>886
育ちの関係で精神的に幼さあるけどその二人と同年齢だしね。>>860
前者は分からないんだけど、たしか融合素材のカードが融合系のカードにチェーンしたとかで破壊されて、融合系のカードの効果処理時点で融合が出来なくなった場合って
自分のエクストラデッキ(及び手札からも融合素材を出すカードの場合は手札、デッキから出すカードの場合はデッキ等必要に応じて)を相手に見せて現在の状況では融合モンスターの融合が出来ないという事を証明して不発という処理にするんじゃありませんでしたっけ?
流石に珍しい事例すぎてよく覚えてないんですが……
これが正しいとすれば、今回の場合は超融合はフィールド融合限定だからフィールドのモンスターの状況とエクストラデッキの内容を相手に見せて融合召喚が不可能だと証明する。
もしフィールドの状況から融合召喚が可能な場合は超融合の効果で強制的に融合可能なモンスターを素材にして融合モンスターを融合召喚する。だったと思います>>895
根本的な性格からして違うけど、ロシアのミノタウロスとZブロリー重なって見えるときはある>>885
そういや今週だったな夜明けなコンプリートパック。通販受け取り忘れないようにしないと…>>890
既にやってるなぁ。
なお30代な真理さんが大好きです()>>900
しまった間違えた。この2人で許してクレメンス>>904
>所持していた武将が同じ
お、石田三成が所持していた石田切込正宗と大谷吉継が所持していた敦賀正宗が関ヶ原後巡り巡って結城秀康の元で揃う話する?
(なおファンアート。公式で絡みなし)
https://twitter.com/mzktkht/status/1273698578154745856?s=19ロリに誘惑されてぶっこんじまったらエロゲかエロ漫画になっちまうだろ!!
以下脳内
A「やっ……た! やりました! 黒子美山ルート……確定ッッ確定ッッ」わァァァ……!
B「『まだ』ぞ」
Ç「!!」
ザワッ
A「そ、総長……!」
C「まだ……とは……!?」
B「フレンダを覚えているな」
A「無論ですとも……忘れるわけ……忘れるわけなかごつ!」
C「『総長』、ま、まさか……」
B「美山くんが今後速攻で退場して……黒子のキズになる役割を負わんとは決まっておらん」
一同「!!」どっ……(※冷汗の音)
B「さらにはなんかの間違いでここからあわきんとくっつく」
どぉっ……(※さらなる冷汗の音)>>906
こうしてみると千桃だけ開発発表から発売までが長かったなあ。確か発売の2年くらい前に開発発表してたような
声優さんも収録期間がPCゲームにしてはすごく長かったって何かの対談の時に触れてた記憶がある大きい方が小さい方のために屈むのは男女どの組み合わせでもいい
>>915
LiPPSで大変な間に合いそう(小並感)>>884
言われてよくみれば「相手の手札を確認し」って文言無いんだなコレ…タッグフォースとかだと自動で確認してたような覚えがあるようなないようなだったから>>882
悟空もブルマと出会って外の世界を知らなかったらこんな感じだったんかな>>851
よし アークナイツか 主人公ガチを捨てるならばきらファンだ あとはここでは言えん☆>>925
筋肉女子の需要あるから>>907
UI改修やローディング改善でだいぶ遊びやすくなったよ。ミッションクリアとログボで石もそこそこ貰えるのもありがたい。
短いなら『アークナイツ』かな。育成に時間とコストがかかるため、プレイ期間がモノを言うゲームであるから、気長にやるならオススメ。美山くんは三〜四年後くらいには風紀委員に入って相変わらず生傷をこしらえてる黒子を手当して横抱きで連れ帰ってくるからな……(念写大能力者)
>>928
影打、ガチャしても来ないから持ってないや・・・・。
基本課金はFGOがメインだからな。
でも最近は誠加州と誠菊一文字欲しかったから課金してステップアップガチャの札で交換したな。>>934
女性でも女体好きだったりセクハラしたりする人がいるから……>>934
性的対象ではなく愛でる対象としての女性のロリコンはわりとメジャーな方だと思う>>938
妄想が絵になってる……なってた……ありがてえ……>>935
彼だけが海の中のアトランティスの位置を知っている派VS普通の海をアトランティスと言い張る一般精神異常戦士(水族)派
ファイッ!!>>897
モブに救われたからね。色んな意味で。
マンガワンで『REIGEN』全七話無料で読めるよ。>>941
若くなくても声優オタク以外にはあまり通じないと思う>>882
バアと仲直り出来たんかな?海とは一体うごごごごご
>>957
君らも知ってる声優さんやぞ…>>958
水属性レベル4モンスター三体でエクシーズ召喚!「FA-ブラック・レイ・ランサー」!!超融合はサクリファイスエスケープされたら簡単に融合条件満たせなくなるからこその「チェーン不可能」の効果がついてるって感じよね
なお融合素材はどんどん緩くなる模様>>925
金玉の放熱を考えるとスカートはむしろ男性がはくべきものだ>>966
むしろラムダリリス?>>958
エクシーズ召喚!そう言えばスレが立てられて無いようだけど立てるべきっすかね?
>>921
ていうかこれに関しては美嘉の中の人がライブでロリコンなのは私であって美嘉じゃないってキレ気味に言ってたのもあるから...>>890
忘れがちだけどもちょくちょくエピで楓と夜露も隊長に好意は寄せているシーンはある
楓に至ってはどこぞの社長のエピで気になって休みなのに出勤してるというシーンもあるため結構意識している
他もちょくちょく気にしているため好意がないキャラ自体はいないだろうけど、隊長に対してガンガン押してくるlove勢は意外といないという珍しいアリスギア
ちなみにエピで隊長が一切出てこないのはすぐみだけ
すぐみ押しとしては隊長との絡み見たかった...!!(血涙)となった
あと、はよプラモはよ、先にガネーシャくるとか聞いてねぇぞ(財布開きながら)>>975
神経も通ってるからもし傷付いたら歩行困難になるゾ>>972 後遺症って意味では新約11巻の食蜂もでかいと思う
魔術方面による脳のダメージが禁書目録によるものなら、科学方面による脳のダメージは心理掌握によるもの、って対照化されてるし>>975ぶっとい血管あるから下手したら出血多量で死ぞ
>>979
由緒正しい性癖だからね>>975
それ以上に痛みで足を止める、動けても歩き以下の速さしか出ないなどとメリットが多すぎる>>973
まあ佐倉さんが期待の新人とされたところで止まったいにしえの文化だ
その実像も詳しい者しか覚えてないだろう1000なら外道戦術
>>967
厚手のカーテン巻くしかねぇ!!!やっと…やっと定価のニンテンドースイッチライトを買えた……後は家に届くのを待つだけだ………!(泣
実は仲良し
>>990
文明の発展めっちゃ早そう主人公の偽物
ダイレクトマーケティングタイム
サポートAI
片手攻撃
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ628
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています