よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド』
https://bbs.demonition.com/board/5735/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5752/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします昔Starry☆Skyという乙女ゲーがありましてですね
12星座って微妙になりがちなのと目立つのとで別れるよね
射手座、獅子座は主人公感ある
>>3
星座といえば未だに聖闘士星矢のイメージだな。聖闘士星矢が強すぎる>星座
>>17
地獄兄弟かな?>>13
ほう?
そもそも今日日星矢の星座カーストとか通じないだろ蟹座、モデルになった奴が友情のために勝てない戦いで死んだ奴だからいくらでもかっこ良くできるはずなんだ
中国では“死”を象徴し、占星的には母性などの意味合いもあるから悪役からヒロインから親友キャラのモチーフまでできる万能な星座なんやぞ>>27
超新星(7年前>>13
最近は待遇改善されてきてるらしいじゃないっすか
見ろよこの無残なうお座の扱いをよおなあ…
うお座の中にもサークレット(王冠の意)っていうカッコいい名前の星の円があるんだぞおなあ…>>13
マニゴルドさん一人で、お釣りが倍くらい返ってくるから>>13天秤座の中ボス感、中ボス率は異常
ガンダムwの量産機体たちの名称は星座由来だったはず
>>29
牡牛座がモロ命中するからやめーや(震え声)>>22
この人の小咄、出来が良くてかなり好きだった>>28
そういうのは結局オモシロ起源説でいいんだよ
ハードSFとかやるわけでなし乙女座や牡牛座に蹂躙される獅子座や山羊座
>>18>>28
ユニだけ4着はガメ過ぎかなって…最近スレの消費早いな…、射手座は強キャラ扱いしやすいイメージ。ケンタウロスだからか
池袋の星座パフェ食いたい
>>46
イアソン恨むならシステム適応ある性能である事を恨め(過労死周回ぶんまわしながらフォーゼのラスボスの我望理事長は当初は太陽のゾディアーツだったけど、尺の都合で射手座に収まったらしい。あらゆる英雄の先生だったからまさに我望理事長にぴったりだったけどね
>>40
恐いのは猫が関わると極端に走る人なのでは?ボブ訝主人公と友達の蠍が少しずつ友情を育んでいくほのぼの漫画がありましてね…シャングリラ・フロンティアっていう作品なんですけど。
>>52
あのベイブレード本家ベイより強いらしいの草生える>>7
ああ!!>>57
とりあえず二重人格とか二人いるとか何かしらの形で2つの意識は出すとして、バトルものなら戦いにおける力考えるのは難しそうなイメージある>>57
そこは二重人格でも双子でもまさかの両性でもその他でもいけるフリー枠とも言えるから腕の見せ所でもあると思う>>58
自身を人間化した結果、両陣営でMVP取るぐらいに大活躍して和解エンドした者がいましてね
聖闘士星矢Ωのラスボスなんですけど天秤座は地味だけど堅実に強いポジションに収まるから、天秤座で良かったなぁ…って思うことが何度かある。天秤校長とか
>>48
倍にして返す!はカッコ良かったから…>>71
ミス
放送から15年経ってるのにネタを提供する天野さんには参るね>>46
47星座のトレミーがかつて48星座だったころ現在では使われることがなくなった喪われし48番目の星座、英雄たちを乗せる船であるアルゴーの名を冠した星座、という主人公にぴったりなモチーフだからなアルゴ座>>57
ジェミニゾディアーツは効果の違う2種類のカードで攻撃、覚醒した時点で人格が分裂、奥の手で爆発する分身を生成と徹底的に2という要素を推してたね>>75
順番で属性決めされてるから仕方ない。火→地→風→水の順番だしね。>>79
トッチャマ…>>47
不遇だった魚座・牡牛座・蟹座はテコ入れ入ってたな
蟹座は、冥王相手ってことで敵と同じ能力を操るキーマンだったり、先代教皇が蟹座だったり
牡牛座は、現役黄金の中じゃ最強じゃないかってレベルで負け知らずだったり、かつ人格者で人を育てていて、聖戦後の聖闘士が全滅した聖域を立て直す次世代教皇も牡牛座だったり
魚座は初戦で冥界三巨頭の一人と相打ち取ったりでモンスターハンターライズだとう!?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3zxY3T5nAI4
>>63
エピソードGだとギガスを冥界に送ったり、デストールが師匠だったりと外伝でも優遇されてる>>60
言うてドンドン魅せ方上手くなっていったがな>>89
獅子→太陽、牡牛→恋人、蠍→死、水瓶→運命
だったかな、ペルソナ2で覚えた牡牛座はパワータイプ
>>94
Gサイズ以上、性能だけではなくフィールドでもヤバいのどんどん増えていったな>>76
前作のアニメを視聴しようとして推しになりかけたキャラが真っ先に脱落した絶望。しばらくバトルロイヤル系が苦手になってしまった・・・>>99
モンハンって、ある意味不自由な部分を意図的に設定したモッサリアクションと、狙ってるのかセンスが悪いのかわかりにくいダサダサ鎧ってイメージがあったけど、新しいのはかなり今風なオープンワールドとスタイリッシュワイヤーアクションよね
ワイヤー移動を見ると、ロストプラネットをなんか思い出す>>79
一部のラスボスで蛇の眷獣を使い、古城(てか第四神祖)に執着していたから
「こいつ蛇遣い座で、「古城! 僕を使え!」って古城に食われて力渡すんじゃね?」
と言われていた戦闘狂。
なお最終巻でドラゴンとともに宇宙へ飛び立った模様。
理由? 強い奴に会いに行くため。>>57
大体不気味なピエロになりがちという12宮ばがり取り沙汰されるがサイコメトラーエイジでは『笑う死体』で幻覚ドラッグ“レッドパラソル”を売り捌く密売組織を追う話で組織のボス“ポイズン”が呟く単語をサイコメトリーした『ヤマネコ、ハト、クジラ、カミノケ、コンパス、時計、三角、顕微鏡、ウミヘビ、ハエ、龍、トカゲ』というキーワードがヒントになるエピソードがある。
単語は組織のメンバーのコードネームで見ての通り星座をキーワードにしてるわけで最終的に天体観測に関係ある登場人物が犯人だとわかるが、四単語ぐらいに小出しにされるので最初はわけがわからないのが上手い。>>116
龍座といえば漫画版カイザーの切り札かな牡牛座、からす座は火属性
蟹座、乙女座は水属性
蛇使い座、狼座、山羊座は木属性
双子座、かんむり座は雷属性
天秤座は火&水属性>>117
魚座なら
前日譚ヒロインかつ、
主人公の心に残り続けたヒロインかつ、
主人公が力を失ってなお助けに行こうとしたヒロインである、
暁古城にとって最も重要な子。https://twitter.com/livedoornews/status/1306610109158690821?s=19
ヒヒダルマとシャンデラの種族値みてバケモンか思ったり雨パと砂パがやたら強かったりしめりけミズゴロウガチャやったりしたのってつい二~三年前ぐらいの話じゃ…?
アババババババすっごい話題ぶったぎるけどディスガイア6発売決定らしいっすね。3Dモデルなのが少し小首を傾げざるをえないけど、とうとうレベルやらステータスの上限取っ払ってきたなって感じ
生きなきゃならん理由が増えた>>123
死/ねば死/ぬほど強くなるゲームを糧に生きる理由とは哲学的な>>119
獅子座は火属性
ペガスス座は水属性
りゅう座は木属性>>115
バサルトウィールは初見時「これブッ壊れじゃん!」からの使ってみて「あれ……なんか考えてたのと違う……」ってなる感
そして剥げるケルベクスのメッキ>>122
DSだぞ!しっかりいたせー!
そして3DSも生産が終了した…>>109節制、隠者、皇帝が彼らそのまんま過ぎて泣ける…。
>>90
トンファー下さい(Fがモンハンデビューだった人間の哀れな叫び)
あれ武器出し走りとかジャンプ回避(普通の回避より時間の短い無敵時間の回避)出来てクッソ楽だったの
確かに環境破壊したけどみんな飛ぶなら壊れないでしょ!>>131
あまりにもク.ソパーツ呼ばわりされたのかペガシスエルドラゴに並んでひっそりとお情けリニューアル貰った山羊座君……>>87
「要らないわよねぇ、心なんか!それで勝てるって言うんならさ!!」
かっこいいよなゾディアック>>134
強いて言うなら黒と赤のカラーリングと蛇のモチーフだけどそれで分かるかと
まさかにっくきあんちくしょうが最終的にシリーズラストを彩る主人公になるとはね……>>129
鉄部分しか無いやつにつけたらただただ危険な物体になった。頑張ればダイレクトアタックできそう>>137
トライピオはどう頑張っても擁護不可能だけど、トライグルとサイバードラグーンはブレードベース部分の性能はお察しレベルなものの、アタックリングの性能そのものは高い部類じゃなかったっけ?>>137
真ん中の奴は真面目に利点どこかこれもうわかんねえな?>>137
トライピオのアタックリングとトライグルのブレードベースを合わせてこれを左回転で回したら空を飛ぶのでは?と妄想したあのころ>>143
エリダヌスのワープが大変でノートに手書きマップを作ってたホリミヤアニメ化するのか嬉しい
>>134
悪趣味コスプレ野郎かと思ったら本人だったパターン>>148
SAOもそうだが昔のweb作品がアニメ化までするとなんか感慨がある12星座をモチーフとしたユニットCDがあるミリオン。
「P.S I Love you 」の実装待ってます。YouTubehttps://youtu.be/A5PquQG5UA8
>>117
CONCEPTION 俺の子供を産んでくれ!(※タイトルです)
の魚座の巫女ユズハちゃんは可愛いぞ。しかもほかの星座の巫女と違い自分のルート以外では恐らく死亡すると言うグラビティ設定持ちマンキン新アニメver、葉の新キャスト日笠さんだけど
キャスト発表前の予想で潤姉さんやミイネさんに日笠さん来るかなーって予想してたって人へ「それだといつものよくある日笠」ってレスしてるの笑った>>137
トライピオみたいなので強いのはベイブレードバースト超ゼツのエアナイトくらいだもんなぁ>>157
身体の一部分の膨らみ具合…かな
一部続投一部新規だし、根谷さん続投とかピリカと兼役でかやのんとか色々予想してる人はいるねー>>158津田ぁ!ツッコミの津田はどこだぁ!
>>157巨乳の日笠
なおラジオで喘ぐ気持ちで演じたが、特にそんなシーンはなかった>>158
(聞いたことねぇ…)>>158
へえ、そんなネタがあるんですね>>165
キャロルとしての歌を聞くまでは水瀬いのりさんを普通に声優の一人程度にしか認識してなかったけど、あの力強い歌でものの見事に水瀬いのりさんの歌に沼ったのが自分です>>159
しっぽ付き水瀬いのり>>137
YouTubehttps://youtu.be/rSw5eERBnWw
こんな変な見た目でも普通のトライピオよりかなり強化されてるの笑える。>>165
ペッパー昨日のダイレクトみたけど
ルンファクこれ戦闘システム変わってない?
あと牧物系は見下ろし視点じゃないとやりにくそう>>174
キュウレンジャーでは四つを揃えるための続き物エピソードみたいなのあったしね日笠さんと言えばアイマスの中村繪里子さんとラジオやってて仲良いからか765のライブにちょいちょい行ってたのは知ってる、なおライブ終了後に観客に混じって階段を降りたりロビーで色々撮影してても一般人からは全く気づかれず話を通して無かったせいで繪里子さんに挨拶してから帰ろうとして関係者受付に行っても相手にされなかった模様
>>176
こいぬ座とかいうやる気のかけらも見られない星座
こんなん許されるならなんでもありやん…>>182
コップ座とかも形しっかりまってたな>>184
あったなー懐かしい……>>182
かみのけ座という名前だけ聞いたら手抜きにしか思えない星座
小学校のテストのおまけページで星座を作ろうみたいなのがあったのでぎょう座とか作ったらふざけていると言われたらなあ。餃子の神が餃子の食べ過ぎで死んだ星座になったというエピソード付き
いや星座なんてそんなものじゃん>>183
映画『目撃』では、大統領がスポンサーの嫁を不倫の末に殺.すのを目撃した主人公のコソ泥が大統領一味から命を狙われる話で、逃げ回っていた主人公は自分を誘き出すため娘を瀕死にされるに当たって反撃することを決意。
しかし自分はただのコソ泥で相手は鉄壁の牙城に守られた最高権力者、どう逆転するのかと思うと主人公のとった手段は“大統領よりも比較的警備の緩いスポンサーに事の仔細をチクる”だった。
夜半に官邸に訪ねてきたスポンサーは顔パスでシークレットサービスの警備をスルー、金属探知機が鳴るも杖をついた老人であるスポンサーは杖だけ金属探知機に通してボディーチェックもなしに大統領の部屋に通される――
翌日、主人公は『大統領が自殺した』という報道を聞きながら昏睡から目覚めた娘の手を握るのであった。
顔パスの凄さを思い知った映画だとやはりこれ。>>6
そろそろ新しいバーテックス見たーい(返信遅くなってすいません)>>159
新ボイス、新バージョンが出る度に特に絡みのない錬金術師に差をつけていく水瀬いのり>>151黄金魂で大活躍したアフロディーテ
黄金魂は微妙だったけどデスマスクとアフロディーテの復権、アイオリアとアイオロスの共闘見れて嬉しかった>>192
基本的には行動や言動が愛の重い人って解釈だと思うからそこらへんで合ってるとは思う。
型月的に愛歌お姉ちゃんとかゾォルケン、古くはロアもその部類に属するので多分コイツみたいな人!!とは一概には言えないが手段を選ばない人間である事は確か>>192
一言で言うと「愛が重い」キャラ。
恋人と会うために近所に引っ越したり転職したり転校したり・・・という穏当なところから、
恋人に害を与えると思った人間を遠ざけたり消したりという犯罪のレベルに達したものまで。
極大までいくと恋人のために世界そのものを犠牲にしたり改変したりしようとし始める。>>159初めて水瀬いのりを意識した作品
>>188
五竜亭クイズでそんな話あったな。
Q.街で3本の指に入る大商人が完全に法律違反の奴隷労働で私服を肥やしている。対決しようにも敵は強大だ。どうする?
A.残り2本の指にタレ込む。>>192
プラネットマンみたいな重力、引力使いキャラの事だよ(欺瞞)>>177
それ真面目に読んでみたいわ>>162
あのネタバレと思えないネタバレからも10周年か>>205
絶対偶然じゃないと思っている
キャラ造形が慎二と桜足して2で割ったような娘だぞ>>165
弱酸性ミリアサの時がブラックマッドネスタイプで、リゼロの時がクレイジークリアータイプでいいのかな?でもおっぱい入れるスペースある鎧って明らかに特注だしたぶん男性用フリーサイズ鎧より金かかるよね
>>184
ジラーチの映画のEDか
あの映画見てから少しだけ理科の星座の授業真面目に受けるようになって星座観察の宿題もやるようになったけど結局成績は伸びなかったし星座盤の使い方もイマイチ理解できないままだったゾ>>159
ブラックラビット水瀬いのり>>210
そうだよ(便乗)>>209
『黒白のアヴェスター』より七大魔王序列第一位クワルナフ。異名は『破滅工房』、率いる軍団名は『絶滅星団サウルヴァ』。
銀河を500喰らい尽くし、それらを材料にして超常のアイテムを無尽蔵に生み出してはばら撒いて幾多の悲劇を引き起こす。本体も極超巨星級の大きさを誇り、恒星級の分身を50は従えている。質と量ともに空前絶後のスケールのモンスターである。下手に倒すと軍団の制御が失われるので宇宙全てを喰らい尽くすまで止まらないという素敵仕様だ。ちなみにイケメンな人間形態もあるよ。>>204
じゃあぼくは、おっぱいの形を考えて膨らませてるアーマーなのに脱いだらぺったんこってのが好き>>209
境界線上のホライゾンより浅間・智
霊体・妖物用の弓を人に使う、戦艦の砲弾を相殺どころか沈める、エロネタで穢れが溜まる
故に内外からズドン巫女、狙撃巫女、砲撃巫女、射.殺巫女、クリティカル巫女、ヨゴレ巫女なんて異名がついた>>213
時の流れは不思議だね>>209
魔界都市ブルースに登場する新宿署の刑事・屍刑四郎
一応は刑事なのだが悪に対しては徹底的に容赦がなく、犯罪者共を情け容赦なく射/殺してゆく
自分の仕事は逮捕では無く退治だと言ってのけ、たとえ権力に対してでも平然と牙を剥くその様から
悪にとっては背筋が凍りつくほどに恐ろしい、という意味で《凍らせ屋》の異名を持つ漢>>223
マジかよ
最低だなラギアクルス>>213
当時SEEDに目を輝かせてた小学生は今や社会人でも若手を引っ張る立場なのか………。>>209
とあるの雷神トール。『戦争代理人』と称される
彼と彼に匹敵する存在との戦いが戦争とまで形容されるほどの戦いになることからついた異名。>>209
氷結の魔女、槍水仙
由来は氷結(酒)を間違えて買おうとしたから>>194
両親が杉田智和と桑島法子で叔父が中村悠一って凄い布陣だよホント>>159
グレート水瀬いのり>>204
握手
(いつもは白銀の鎧だけど、元※に寄せて黒騎士のスィーリア先輩にしよう)>>223
どうせ
いつもの
本当の元凶は別に居るやつ>>212
こういうエレメンタルジェレイドとかグレンラガンの二部辺りの雰囲気の爽やかボーイミーツガール大好き侍。アイマス 日本横断フェアの中部地方エリアのシルエットが出たか。
…いや、わかりやすいな山梨のシルエット。
https://idolmaster-official.jp/news/01_201.html>>231
戦国形状記憶合金でできてんだよきっと。
柔らか素材みたいな>>234
愛知出身の徳川さんってやはりご実家はそういう家系で…?>>192
今回のエミリアたんとかね。
尚、エミリアたんの性知識はキスしたら子供できるレベルです>>209
コート上の王様
一見するとカッコいいが自己中なプレーを皮肉って自己中な王様・横暴な独裁者として名付けたのもので、影山本人は呼ばれることを嫌ってた。その後、自分のプレーしていいんだと受け入れるのもまたよし>>210
それな。
個人的には月島紅葉も光のことが好きだった隠れ負けヒロイン説を推します。(小声)>>240
第二将軍だった>>209
前代未聞の偉業をいくつも成し遂げ人類のアビス攻略を一気に推し進めた正真正銘の偉人。
その二つ名は「黎明卿」「新しきボンドルド」>>209
とあるモンスターだけを狩り続けて銀等級の冒険者として認められた男>>209
どんな妖魔が相手でも妖力解放することなく斬殺し、顔が歪む姿を見た者はなく微かに微笑むようにも見える様から「微笑のテレサ」の異名を持つ>>234
岐阜が九十九先生、長野が文香かな?
読書家同士でコミュニケーションを……取らないなぁ! きっと黙々と本呼んでるなぁ!星座といえば星にも当たり前ながら寿命があり光が届くまでにとても時間がかかっていたり位置が変わってたりするため
現代の星空と古代の人が見てた星空と一致してない可能性が大らしいので
なんだこの星座!?ってなってる星座も作った当時はちゃんとしてたのかもしれませんね
(他作品関係ないレス)>>234
そういえば真の出身地静岡だったね、父親がレーサーなんだっけ?>>209
ネオサイタマでソウカイヤのニンジャを殺戮し、遂にソウカイヤを崩壊させた事から付いた異名が
「ネオサイタマの死神」「ベイン・オブ・ソウカイヤ」>>209
戦闘力だけならトップクラスなのに調整ミスった奴>>255
正直こがたんがかーって言うネタ好きじゃないわ>>254
人事に覚えがある(首切り役人)
まあ真面目に戦乱時軍事界隈だと止む無く死地に人材を送る才能があるのは優れた人事要因の素質ではあるがhttps://twitter.com/imasml_theater/status/1306790048533286912?s=19
(やっぱりフェス前に限って担当が来たのでどうすればわからない顔)>>266
ましな表情できると思うよ>>269
宣教師ってそういう意味ィ!!?>>265
百鬼夜行が最初に描れたのも土蜘蛛絵巻だしな>>271
古龍渡りやらで長年古龍が上陸してきてダラ・アマデュラが何匹も上陸してるっぽいけど新大陸は沈んでないし大陸を信じろ>>272
チャラ男!逃げルォォォォオ!される食虫植物みたいな女の子
思考回路的にはもう一回主人公と殴り合いそうな雰囲気あるのがまたそういや今回お供に乗り物居るけど卵運搬で使えないよねどうせ
何にしてもも夜行の一番強いのは何かしらの竜なんだろうな
>>252
大蛇か、こいつの出番ですね
妖術で水を反射させる能力を持ってるしな()>>282
特典でレトリバーなってて草生えた>>249
ディケイドで思い出したけど、ジオウにでる時に井上さんが言っていたコンボがやばすぎる
『ハイパームテキにカメンライドしてインビジブルで透明になってイリュージョンで増えてカブトのクロックアップ』
加減しろ!!和風なモンハンは前にもあったけど前のとき以上架空の和風感
>>273
多分大丈夫じゃない>>209
五つの性質変化が全て使える才能マンなので、写輪眼で印を見切り次々と敵の術をコピーしまくった結果、コピー忍者と呼ばれるようになったカカシ
うちは一族は主に火の性質が多いからコピー能力はカカシが1番有効活用してたのかもしれない>>289
そりゃ行動経済学が覇権取るよなぁって>>264
これ雪歩か? うさ耳はやしてんのが雪歩か? 雪歩うさ耳はやしてんのか? なあ! 雪歩かこれおい!!(※興奮で言語不良)>>295
既存の派生で妖怪っぽさに引っ掛けた新種とかも見てみたいなボルバルザーク君殿堂が嫌だからってデュエプレメンテをエクストラターンで延長しないでくれ
>>304
知らないのか?
メンテが始まる真面目に保身を考え安定して生きるなら時代考えると戦果上げたのちに高官と結婚して軍隊寿退社したのち副業でもちょいちょいしとけばほぼ安牌よね。まあ負け決まってる国100%とは言えないけど
あと軍事に参加した女性は結婚界隈でウケ悪いらしいけど>>303
イアソン様もいるし・・・美優さんと言えば結び髪。
ブキヤショップでの購入一択じゃなえか…!
https://shop.kotobukiya.co.jp/shop/g/g4934054023875/半妖の夜叉姫の大人琥珀の声木村良平さんなのか
>>310
中の人繋がりで私の天使ショタっ漢を紹介しよう>>269バルトクラブはみんなルフィ信者の元ギャングだからな…
>>312
それも昭和の後付けだ
元はそのおっさんの絵とぬらりひょんって名前しかない妖怪>>317
天使じゃねーか(つっこまざる)>>301
3Dをバリバリ動かすスマホゲームでガチ目の和装を出すとは思わなかった
所々で貫通が起こるのはまあ仕方ないよね>>319
妖怪シェアハウス一緒にやってる妖怪深堀とか言う記事に21世紀の民俗学者名乗る人採用してなかったらいいドラマなのにな……
元々民俗学界隈、妖怪界隈でも評判悪い人で山姥と安達ヶ原ごっちゃになってたりぬらりひょんが上で書いてる昭和にできた設定を画図百鬼夜行にあったと勘違いしてたり、そもそも深堀じゃなくて逸話紹介しかしてなかったり勘違いを広めやすい色々残念な内容>>301
ファンタジー世界観の和キャラ好き>>324
38000円と28000円と勘違いして安いじゃん!ってポチるのを狙ってる悪質な詐欺だよな……0ケタ詐欺はネトゲでよく見かけるマン
>>328
モバマスや神バハのフリトレとかでも1桁増やす詐欺や1桁減らすミスはよく見かけたなあ……今すぐほしいPS5専用ソフトがあるわけじゃないから
とりあえず様子見かなあ……>>333
ていうかAmazonに直接連絡すればキャンセル出来るゾ>>333
典型的な錯誤無効だしなデグさんはヴィーシャと結婚すればいいんじゃないかな
>>340
有能小学生ぼく、すぐグーグル先生に聞いて
詐欺だと見破り安心する>>340
つまり全人類が遠慮なく投げれるという事だな!!
滅べテンバイヤー!!>>336
ウーガさんを安泰路線とは言うけどほぼ不眠不休で緻密な鉄道ダイヤを作成し続ける日々だから死ぬリスクが過労死ぐらいなもので地獄なのは変わらないけどな!>>330
やりやがった!!やりやがったよ公式!!>>334作中内外の愛称なんだぜ。ボーイスカウトとも呼ばれてる
>>348
それは和じゃなくて単なるハレンチだたまーにニュースとかで桁数ミスした証券会社みたいなの流れてくるよね
>>335
ど……どえりゃあふとももじゃ……>>355
含まれてる栄養が違う>>358
オーブの輪「防衛チームに潜む怪しい宇宙人を発見。殲滅せよ」(3分後↓)>>301
チラって太腿が見えるのが良い>>301
あと天華百剣は明治モチーフだけあって和装にアクセントがあって和洋折衷好きな人には刺さると思ういつか欲しい人全員買えるようになるといいな…
女性は筋肉に脂肪が合わさるとムチムチボディになるが
男が筋肉に脂肪が合わさるとレスラーになる>>368
ムチムチとムチムチとメガネでいいトリオだと思います>>371
絞ったなグラン君・・・!
ここまで体脂肪を削るには大変だったろう・・・!>>330
ついに出すのか。いや出しちゃったのか。まぁ、ぐだも衣装によって体型変わってない?
っての時々あるしここではライザちゃんがドチャクッソエロい事は周知の事実だが
ジータちゃんの超スーパーエロさももっと周知されるべきである(学会発表)>>379
今月にヘヴィーオブジェクト
来月にアポカリプスウィッチ
再来月にとあるの新刊のご予定となっております>>340
この手の詐欺懐かしいっすね
犯罪にすら最近懐かしさを感じる>>387
ジータちゃん鎧の発注するときちょっと空間装甲を作ってますねこれは>>392
だってアトリエシリーズって歴史そこそこある割にマイナーだ(以下のコメントは削除されました)おっサイドン検定する?
>>390
ムチムチですねここのプロデューサー達ー!
自分の担当アイドルを売り込むチャンスだよー!
https://idolmaster-official.jp/news/01_333.html>>397
初めてデスノートを読んでた時は「ここでこうくるのか!」て思ったしライトのこの凶悪な顔芸もヤバかった。何よりここからL死亡までの展開が本当に予想つかなかったというか、まさかの連続だったよ。>>392
ライザもどこぞの馬鹿のせいで薄い本は出にくくなっちゃったしなぁ。
エロイラスト自体は見かけるけど>>397
リライズの合体攻撃三種
特にカザミのは後方ゴジョウ面してしまった>>397
デデン!>>302
チョイ役だけどジョージ出てたな通常絵がストーリー開始時だと仮定して成長しただけかもしれんやろ!
>>397
ペーパーマリオRPGのここマジで泣いた
スターストーンが各地に空に飛び立って今まで出会ってきた人達が声援を送るシーン>>397
滅茶苦茶怖かったです。>>397
ゾイド/ZEROのラストバトル
OP音ハメからのレーザークローに始まり、フューラーのブレード破壊、踏み込みと間合いと気合だ!からの荷電粒子砲天空タワーなど終始鳥肌立ちっぱなしだった。
単純にバトルが凄いだけでなく燃える演出も多くて、今だにCGアニメバトルトップクラスだと思ってる。>>410
ねだるな
勝ち取れ
さすればあたえられん無いのが不思議なら自分で描くしかないじゃない
結局絵の多さなんて絵師が描きたくなるかならないかだし>>412
今週メィリィ出たからファンアートあるかなーと
pixivで検索してみたら
一人の熱心なファンがめっちゃ描いてて感動したわ>>377
弓、弓はメイン武器に困るんだよなぁ
本体性能はめっさ強いのに>>397
シュタインズゲート
ようやく元の世界線に戻ってきた所でエンドロール クリスがいなくなったけどビターエンドで終わりなのかなと思った所で電話が掛かってきてエンドロールが逆再生 そのままトゥルールート突入は震えたね>>397
「この国はワガハイのものだ!」
「お前こそ消えるがいい!」
から「Show time......!」でイン・ザ・ファイナルのイントロがかかる瞬間ゾクゾクしたよ
肝心の敵の強さはともかく、な>>302
俺もさっき見てきた
涙で顔グッシャグシャ……
あと子安さんの「ばっかやろぉぉぉぉ!」がめっちゃ印象に残った
さすがだわあの人>>397
インフィニット・デンドログラム2巻よりvsゴゥズメイズ戦決着
「怖いのか?」
「自分が食われる側に回ったのは初めてか?」
この煽り台詞と共に死神感全開の挿絵のコンボがブッ込まれてきたのには心底からゾクゾクさせられた>>408
こいつモーションがすっごい格ゲーマーの心を刺激してくる
GBVSやってないのにはじめたくなる>>390
マリーは可愛かったし・・・>>417
なるほど、タイマンだとオーディンの裏拳では倒せないがバトルでは勝てないのでオーディンの攻撃に耐え切るかの勝負になるわけだ>>419
懐かしいなー私が初めて買ったポケモンゲームだった。>>397
バットマンダークナイトのデントしんでからの一連の流れ
神がかりすぎてそりゃ世界中でダークナイト症候群おこる>>397
ファフナーのHAEの来栖との最後の戦闘とexodusの英雄二人。前者は背景の綺麗さと一騎の言葉に、後者は絶望的状況からのまさしく救世主な登場、そして圧倒的力による戦況の打破。挿入歌も合わさって鳥肌もんでした・・・興奮できるけど影があるってやつだけど。>>397
キングダムのここかなぁ。
合従軍編は掛け値無しに名作。>>397
クウガのライジングマイティキック初使用時の大爆発>>429
男女共有のホモ臭いイベント今回はないといいなぁ今更ながら、某Re:RISE本編を8話まで視聴。
ガンダム×疑似異世界転移物語でもあると気づき、目から鱗が。加えてヒロトの過去も気になる展開で、現段階でも人気作になったのが納得できると思いました。
それにしてもデスアーミーの出番が多いのが意外…>>430
爆乳くの一に混ざってもなお目立つ乳ルンファク新作は見下ろしじゃないっぽいのと
今回はNPCつれ歩きが強くなるっぽいけど
戦闘システムいつも通りなのだろうか>>424
昔から一貫してるのが「俺の夢は海賊王になる事だ」じゃなくて「俺は海賊王になる男だ」なんだよね
自分の夢が叶うと微塵も疑わない自信はやっぱ凄いなって>>429
牧物系はごくごく稀に異性主人公がデフォネームで登場して結婚できるケースもあるからワンチャン
確率はかなり低いけど>>397
あの時と一緒だな
やっぱり馬.鹿の一つ覚えナノーネ・・・YouTubehttps://youtu.be/de8BpjTjMg4
>>441
しっかりしろ、プラチナは12年前だ>>440
アニメの野沢さんの演技が良すぎた
あんなに感情が伝わる「バカ息子……」はなかなかないわ>>439 ホント運営変えろよ、って何度思ったことか...
あそこは有名IPをゴ.ミのように扱うからからなぁ
ソシャゲから撤退しろって思ってる人も少なくないと思う
これ何が笑えないって、コラボ先に思いっきり泥塗ってることなんだよな
...今後のコラボそのものが絶望的になりかねない案件だし>>446
とこほ ×
ところ>>397
トランスフォーマー マイクロン伝説の最後のコンボイとメガトロンの決闘
ただのギミックや特殊能力頼りの弾幕戦や肉弾戦に留まらない迫力とバリエーションに満ちた戦いぶり、一方がぶちかましたらもう一方がぶっ飛ばす拮抗した戦局、高揚感と虚無感が同居したような雰囲気と結末、こんな死闘をかなりガチな作画と丁度良い尺で描いてくれてたのが強烈に記憶に残ってる>>446
どうやらマジらしいね
さすがせどり()さんは頭の出来が違う>>446
本当かどうかはわかんないけど、もし本当なら転売ヤーざまぁとしか言えんわ>>397
「ブレイク……ジョン」
「ありませんね」
「じゃあ本名の方かも」
「そちらの方がお似合いですよ」
「ロビンさん」
『The Dark Knight Rises』
お前!!お前かー!!ってなる
ダークナイトのラストシーンも鳥肌モノだ>>454
トゲピーもジョウト前だったな
てか調べたらピカチュウげんきでちゅうで出てたんだ……知らなかった
ホウオウは伝説過ぎるか>>452
元々のアレックスが全盛期アムロ用に調整されてるんで操作性なんかはあの時代でもなお敏感で素早い
大型化した時代にそれなりに小型なのも手伝って、大改修を行ってかなり戦える機体には仕上がってる>>450
その一歩前のシゲルとの決戦も大変良かった
最後の最後に互いのエースポケモン、それもリザードンvsカメックスのゲーム初代最後の構図を再現した上でアニメらしい勝ち方で勝って見せたのがすごく良い
それはそうと作画微妙にミスってたりゴローニャがちきゅうなげで瞬殺だった所は今でも少し笑う>>452
改造元はNTー1だからねぇ>>452
ガンダムNT-1(アレックス)を魔改造して0096でも使えるようにしたのがトリスタンなんよ
でガンプラの方もアレックスを流用して作った結果悪い意味で2017年のプラモとは思えない出来になってしまったあれ?NT-1って開発はアムロ活躍より前で
アムロが凄い活躍してるから開発中の最新鋭試作機送ろうってなったとかじゃなかった?>>457
あっても新世代のが発表されて公開されたのが当時アニメシリーズの終盤出るぐらいだったねBWが今日で10年前のゲーム入りしたわよ後輩。
あと数年経てば3DSで出たポケモンゲーム全部10年前の作品になるな。>>467
ニュータイプって反応速度がとんでもない人間なんやなぁ・・・せや!メチャクチャ反応が良い機体にニュータイプ乗せれば無敵やん!→アレックス覗きがダメなら女性視点にすればいいじゃない
>>474
超ポケダンも5年前か>>475
たまにいるよなアニメとゲームで色違いの配色違うやつ
ピンクバタフリー逆輸入まーだ時間かかりますかね?>>479
健全な男子高校生と親睦を深めたり同業者を煽ったりするために健全な男子高校生の布団に潜り込んだり一緒に風呂にはいろうとするこえー女トリスタンの一件で思ったけど転売ヤーってやっぱりアホなのでは...?
>>471
私からはなんとも言えませんなAN-01の嘘情報にテンバイヤーが引っかかったって明確なソース無くない?
>>487
介錯しもす!(画像略)>>484
そういう結末のキャラや話作ってからキャラデザ頼む原作者も酷いと思うの!
まあ、それならそれで新約1巻や12巻みたいに掘り下げるとかやったりするけど>>492
まあ金儲けの一種のつもりやし
しゃーないね>>492
あくまで仕事の関係……まぁ仕事人なのかしら。>>492
親父に無理矢理持たされたからね
仕方ないね>>492
あかりを推せる理由の一つでもある>>492
完全に飯のタネの一つとしか見てないからな
アイドルしつつ副業でマスコットだして両方にシナジー出しつつリスクを分散するスーパーリアリストだゾ
あかりちゃん給料資産運用してそう(こなみ)>>492
正直に打算的なあかりんごすこ
正直に炎上するりあむコラァ!
https://twitter.com/shinkansenVsOld/status/1305551262163718144?s=20>>496
えぇ…(困惑)
これ見て思ったんだけどテンバイヤーさんにサモンライドとかのク◯ゲー大量買いさせることって可能なんだろうか
実家近くのゲームショップにいつまでも新品がずっと置いてあってなんだか不憫に思えてきたので>>496
その人の画像以外で転売の現場どこにも無いんだけど……
昨日の話題だから皆取り下げたのか? 俺の調べ方が悪いだけ?>>492
しんらつ>>511
動かさなければね
動かさなければ
ついでに言うと画像のライフルはちゃんと色塗ってるけど、キットのライフルは白単色>>510
トリスタンとイゾルデが半々であしゅら男爵もいいぞ>>442
これはその台詞から続く第一話の再現の素晴らしさもそうなんだけど
攻撃力が場の状況やライフ差で変動するフレア・ネオスやエアー・ネオスを活かして十代の残りライフが100という超鉄壁(かつエアー・ネオスで古代の機械究極巨人と相討ち取れる)に調整するライフ調整の妙技も光ると思う
むしろそれがあったからこそ、お互い不自然なく場をフレイム・ウィングマンと古代の機械巨人だけにして第一話の再現に持っていけたと言える>>487
晒し首でござる。慈悲などないでござるガンダムトリスタン、変な話題のなりかたして「ク.ソプラモ」って認識『だけが』広がりそうで私は悲しい………
>>507
そも元ネタの『トリスタン物語』からしてイゾルテが2人居るんだからしゃあない(イゾルデが二人居ぞるで……)
Switchでメガテンが出ると聞いて、シリーズやったことないけど気になってる
なんか難しそうだけど大丈夫だろうか
でも実は今やってみたいのはペルソナ4なんだよな…
Steamで出ちゃったからもうコンシューマ移植はないかなぁ…>>508
ちょっとテガマルが闇落ちしたけど大体健全なバトスピ覇王>>523
スノーフェアリーをご存じない>>518
満席なんだよなぁ…>>518
娘みたいなものだったからね仕方ないね……>>520
あの集合写真であの娘、確か居たよね。
ちゃんと仲良くなってて良かったガンプラトリスタンの評価を見てきたワイ、どの辺が悪いのかイマイチ分からない(ガンプラ知識レベル0)
>>523
可愛いし最高に幸せそうなのもあるだろ。
プロポーズするときはこれと「結婚してくれやぁ!」を使おう!
……光と火の混色デッキになるけど>>533
YouTubehttps://youtu.be/ExBzuCBW9fk
杉山さんのアリアリラッシュがエゲツなくて鳥肌立った>>537 と言うかデュエプレってピーピングは絶対に実装しないぞ、って意思見せてるからなぁ
グレープジェリーやリキッドスコープさえ実装しない徹底ぶり
多分、山札の中身やシールドの中身を見せることは絶対にしたく無いんだろうな手紙といえば、ケロロ軍曹のアニメで宇宙の手紙の配達屋が出てくる回とか良かったな。
頻度は減っても、自分の手で書いて伝える手紙はどんな時代になってもなくならないね>>538
「Pに会って救われた子」とは言えるが、他のその手のアイドルとは毛色が違いすぎる…(いや、まぁ物産展なんだから助けを求められる人は沢山いるけど)>>538
これ熱中症みたいな酷い状態になっても自分ででられないのか…
危険すぎるぞこの着ぐるみ。>>523
プリンプリン色々とあるけど一番これが好き>>543
ドッピオがセーター脱ぎながらコマの枠を超えるとボスに代わってるの凄い表現だと思ったあかりちゃんさんは努力しなければ成果は得られない事といくら大切な物を捧げ努力しようと運や大きな流れの前では紙屑のように吹き飛ばされる事を良く理解しているガールだからな
多分アイドル活動が自分の人生においてデメリットのが大きくなりそうって感じたら手早く引退しそう>>544
真Ⅲのことならとりあえず弱点を突く、クリティカルを出すと行動回数が増えて無効にされたり反射吸収されるとピンチになるくらいに思っとけばOK
ボスで詰んだらその都度質問投げる感じで大丈夫よ>>544
ものごっつ砕いて言うとメガテン(3以降)・ペルソナ(3以降)は有利属性で殴ってれば一方的に敵を倒せる。しかし、逆に言えば不利属性を受けていれば一方的に殴られる。そんなゲーム。メッチャ楽しいぞ~…!>>546
自然はバカ強い物と牛さんも言ってるからね>>539
EOHでさらに進化したラッシュには驚いた、本当ブチャラティは毎度毎度声優さんに恵まれてる>>554
アイマスワールドのアイドルの地位はこっちの世界に比べてかなり高いから…その分、数が氾濫してるけど。ツイッターのトレンド見ていたらPS5が50万で転売されて迷惑料が五万円とかよく分からんことになっていて草も生えない。人の欲は浅ましいすな。
下の方にアイマス三昧の放送が決定した、とあったので見てみた。2020年11月23日(月・祝)とのこと。楽しみー。
https://idolmaster-official.jp/news/01_350.html>>554
あかりちゃんの場合一応アイドルやる以上はがんばるつもりみたいだけど活動を見るに
メイン目的が地元産業の宣伝
サブ目的にキャラグッツ販売
努力目標にアイドルとして売れる
くらいの感覚だと思う>>550
ハロハピの常識人枠にして苦労人、美咲/ミッシェル。
音楽に触れた経験がないのにこころが思い付いたフレーズを曲に起こしたり、個性爆裂メンバーの意見を纏めて落とし込んだりするのは美咲の役目。
しかしミッシェル姿でライブをこなすあたり普通にヤベーのは秘密。
ライブ中はミッシェル姿故に表情は見えないが……
第三期最終回では、ミッシェルの中で楽しそうに笑う美咲が見れる。TOKYO-MXで来週木曜23時だから見て(真顔)>>159
ダークネスならこっちを推したい
告白の下りは水瀬さんのベストアクトの1つだと思うダークネスと言われるとまずえっちぃのかと考えるようになってしまった
>>560違うんだ、本当に彼女らは本当に妹だったんだ…四月までは
>>565
記憶をリセットしてもう一度遊びたいゲームだわ。>>566
変態だから大丈夫なのか…
まあ1944年でなんでも…ってなってるしな…
変態楽しみに進行するわ>>505
たし
かに>>565
そんなの決まってる>>574
よもや甘奈まで卑しか勢になるとはこのリハクの目を持ってしても>>541
今回に限らず、キングマスターカードって単純に同じチームで組んでも強いけど、これまでの色々なデッキに入れても面白そうなスペックのカードばかりで好き
例えばこのカードだと光のブロッカーだから天門で出せる、光のデーモンコマンドなのでクリスティゲートでも出せる、天門ノ裁キで出してターン終了時に裁キ回収→オシオキムーン2回誘発とか応用性が広い>>574
千雪さんみたいな女性と姉弟のような友人のような関係を経て恋人になりたい>>550
つっこまれたやつ>>569あの百戦練磨のポルナレフとジョセフすら騙しきったからな…
>>582
でもパンジャンドラムやマーマイトキメてないだけまだマシである。これはまた楽しみな番組だぜ。
リアルイベントやライブをやるのがいまだに難しい昨今、こういう風に定期的に特番やってくれるのはファンとしてありがたいよ。
https://idolmaster-official.jp/news/01_350.html>>579
戦闘は良くも悪くも公平だからな、こっちがハメ技できるなら向こうも当然のようにハメられる
こちらの属性不利と向こうの属性を確認して、変えられるようなら小まめに変える
あとバフデバフ技は必須、マタドール先生の教えの賜物
そしてそれでも先制、クリティカル、劇場、即死魔法の不安もある
その時は素直にパトろう>>550
リアルでの有名人とゲーム内での有名人ゆえに2人とも着ぐるみで変装(片方は普段着が着ぐるみ)
シオンの顔出し着ぐるみってある意味レアだな>>550
シャマルさん、怪しすぎます>>560
10年くらい前のお正月番組だったかなぁ、EXILEのメンバーの家族が出演してメンバーの妹が司会の芸人に「学校とかで自慢でしょ?」って言われて「名前も知らない自称友達が増えるから学校で言ったことない」って返したのが印象に残ってて、
有名人の家族は大変だと思った記憶が強いな>>584
なんじゃと!?待ちわびたぞ!!アイマスの音楽ならちょうど周回のオトモにも良さそうな公式動画が!
YouTubehttps://youtu.be/ShN-sOefWig
CD1枚につき数秒で30分かかるのやっぱり凄い量だな……しかもコレで全文表示じゃなくて、ぷちますとかコミカライズ特典とかライブ・イベント限定とかもあるし
全部集めたらおいくら万円になるんだろう>>550
尾道の象徴、小野ミチオ>>593
☓全文表示
○全部>>565
(同志よ。私もまだまだ最初の方です。鞍部君と薬師寺さんに嵌まりました。押しかけ女房最高ですよね。こういうの良い……)>>592
いつも潰れてる気がする>>598
あー……ソーデスネー……>>592
ONちゃんで面白かったシーンは釣りバカで転倒した所と
安田さん(ONちゃんの中の人)が着ぐるみがないとき(普段使っている着ぐるみが使われていた)に中でいつもどんな動きしてるって質問した後に見せたONちゃんの動きの二つかな>>582
英国紳士は「判定が鬼のように広い英国紳士キック 」が使えるからな
英国紳士と聞くとノットトレジャーハンター(cv池田秀一)しか浮かばない不具合>>603
・デビュー前から架空の妹がいる
・ニコニコに「浮遊する俺」という謎の動画を投稿する
・自分の脳内で7本漫画を連載し、それが完結したとき泣きそうになる
・大学で女の子に自転車をひっくり返されたとき、「なんて幸せものなんだろう」と感じた
・デビュー後も架空の妹が活動している
くっ分かりません こわい>>605
奇行とも呼ばるこれらの行動が往年の大物漫画家のそれとダブる。手塚治虫とか赤塚不二夫とかあの時代の天才たちと肩を並べる変な人が令和の時代に現れるとは。>>607
買い被りじゃなくて良かった!Jr.かっこいいな!ヨシ!>>600
賑やかしかと思いきや八面六臂の活躍をしたシュワルツェネッガーのアクション映画『イレイザー』のジョニー・キャステレオーネ。
罪を着せられ孤立無援になった主人公を恩義から助けるかつて主人公に救われた男。潜入や運転手から銃撃戦までこなし、最終的に敵陣に切り込む際には彼の親戚が港湾労働組合の顔役だったため、彼らの手を借りてマフィアの守りを切り崩した。シュワルツェネッガーのファンを『労働組合員』と呼ぶのは彼の活躍からである。
事実上、事件の黒幕も彼が殺っている。>>528
首吊りライブですか?
良いものですねw>>600
普段は気弱で未練がましい酒場のマスター
しかしてその実、ガンカタの達人だったりするコトブキ飛行隊のジョニー>>614
わかる
ヘルシングのペンウッド卿とか最高だったちゃんと海魔まで完走しきっただけでなく、零影まで出してくれるのは有能と言うしかないな。
https://hobby.dengeki.com/news/1077890/>>615
よーく見るとスラスターが追加されてるけど初見じゃ絶対気づけないと思う>>600
マテリアルパズルのアビャク
水を吸えば吸うほど強くなり
水を操る攻撃だけでなく体内の水分操作で
衝撃弱めるなど攻防一体でさらに水分吸収は空気地面植物からも可能だし他人の体内の水分操り操れる(魔力強い相手は無理)
さらに奥の手で体内の水噴出して霧生み出し視界を悪くする上に霧の中の相手を弱体化、霧の中の相手の動作完全把握
と明らかに最初の敵にしては盛られまくってる
魔法レベルも作中上位
本人が馬鹿だから助かった
その証拠に現在では魔法だけは強いからか
まさかの魔法だけ復活したむぅ……PS5の抽選販売の予約はヤマダ電機だけ最低限できたけど本命のソニーストアがまさかのID所持うんぬんより「ソニーストアで購入した履歴があるかどうか」ってところでふるいにかけられるとは思わなんだ。正直北米での抽選販売の時にはPSIDの使用状況を見て判断するってあったからてっきり日本でも同じことしてくれると思ったのになぁ……
ゲーム機購入って話なんだからPSIDのことも考慮してほしかったわ>>627
ショック受けて倒れ込んだと思ったらこれ
やばい>>628
普通にっつーかめちゃくちゃ強い
ありえんレベル
本体狙い以外倒しようがないだろこれ>>629
我々は皆…運命の奴隷…>>600
ワートリの根付さん
城戸一派として本部長に一喝されたり、主人公をスケープゴートにするやり方で少し読者のヘイト買ったり、主人公に自分のダーティーなやり口を返されたり、隊員からアッパーされたりなんかやられ役も多い気がする不遇な役割
だが、組織の維持・隊員の心情に配慮した情報統制の点から見ればやるべきことをしっかりしてる出来る大人だったりする。アッパーの真実も嫌われ役を自分から引き受けたからなのでは?と噂されている模様>>550
やけにおっちゃんがボケてない回だと思ってたらw>>638
山本さんが最終章で見せた活躍いいよな
主人公が特殊組織の実行現場メンバーだった場合、直接の“上役”が「一線を退いた元現場メンバー」って展開は信頼にも繋がるし燃えるよな>>639
逃げ込もうとした北部の基地には敵の手が入り込んでいて、さらに雪山だから行く先無し。八方塞がりだって大慌ての中
「ここ元炭鉱なんだろ?じゃあ坑道通り抜ければいいじゃん」
ってあっさり答えた上に「このくらいの規模の炭鉱なら隣町くらいにまで続いてるはず」と推測、さらに実際に坑道を通る際も「空気の澄んでる道を進め、空気が澱んでる方は行き止まりだし有毒ガスも溜まりやすい」ってアドバイスを送ったり、道中で坑道の地図を見つけたら他がさっぱり分からんって言ってる中「こうこうこう通ればいい」ってあっさり道筋を看破したり
本人も「元炭鉱経営者を舐めるなよ」とドヤ顔してたけど実際その経験をしっかり活かしてたよね。ただの賄賂野郎じゃなかったわけだ>>631
全身覆う防御形態に入ったら、「時止め」でもどうしようもないという…
3部に限定で勝利条件考えだしたら、後は死神13かヴァニラさんにガオンしてもらうしか思いつかぬ>>631
オートガードなのかは不明だがスタプラの攻撃を見てからガード余裕でした
という反応速度も凄いし防御に関しては穴がない、そりゃあ承太郎先輩が
「こいつはマジに弱点のない無敵のスタンドかもしれん」と言うだけのことはある>>642
半泣きになりながらもプライド戦の窮地に援軍に駆け付けてくれるというまさかのファインプレー
このシーンはマジでガッツポしたわ>>647
茅野さんのイメージは作品数はわからないけど松岡さんとの共演が多いイメージがある3DSLLを買ったからおすすめソフト探してるんだけど、意外とフリゲのelonaみたいなハクスラは見つからないのね。VITAにもあまり無かったし、携帯ゲーム機でハクスラは流行らないのかな?
>>647
砕蜂とか冬樹やった桑島さんじゃなかったら
メイを受け継いだ田中あいみさんだと思うわ>>656
歴史は繰り返す>>655
ぶっちゃけそこら辺は声だけ大きい人が騒いでるだけだと思いますけどね、巷で騒いでるレベルのが実際に起きてるならリコールもあるでしょうし
予約の競争相手が減るならこっちとしてはありがたいですし、最初のモデルが一番機能面が豊富なんでちゃっちゃか飛び込みますよー>>656
今のご時世だと間違いなくマスゴ・ミが群がって叩かれる行列ぶりですね……
そういうのへの対策も兼ねての今回の施策なんでしょうけどネットで買い物は安くて便利だが不具合起こったりしたときにすこし面倒なんだよなあ
>>614
いいよねアームストロング少佐>>645
ーだがここに例外が存在する
いや本当になんだよこいつ。とりあえず入社させた親戚の人はどうなったのやら…>>660
IT関係者としてはネットのセキュリティ対策はピンキリだから大手でも利用はあまりお勧めしない。もし使うならクレジットカードを利用せずにプリベートカードで決済するのが安心だ。サンジは戦闘力では麦わら海賊団トップクラスからはワンランク落ちた感あるけど単独行動で戦闘以外の事で色々活躍してるからいい。
ゾロはそろそろ本格的に活躍させてくれ>>669ゾロなら今までが強すぎたから()元七武海ジンベエ親分とまだ全力見せてないフランキー将軍もいるしな…
>>647
最近見ない気がするけど伊藤静さんは個人的に近い印象ある。>>677透明になれるレイドスーツはその演出のために…?
>>667
雪歩の実家の若いもんかも知れんね>>680イワ様に一コマでサンジがやられたのはびっくりしました
>>682
それくらいエースの死亡記事インパクト強かったからな、個人的にはウソップの反応が1番好き>>683
『ガッチャマン クラウズ』のO・Dも強かったな。
ベルク・カッツェもオカマっぽいか。宮野氏の演技が光るキャラだった。>>686
この時ほど、海軍を気の毒に思った事はない・・・(涙)>>681
ダンベルのひびきちゃんの声優の人とか新人だけど超上手かったしな
キャラにも合ってた>>645
コネ入社した人がやらかしたら入社させた人も責任取らないといけないからなぁ
なので余程アレな人が入ってくるのはレアなのですそのレアに何回か当たった事あるけどレアなものはレアなのです(白目)ビームがでる日本刀って一番最初はなんだろう
>>688
これ普通に考えたら国際問題になるよね、カマバッカ王国が世界政府に入ってないとはいえマリオ64やってるとめちゃくちゃ衰えを感じて笑えない
しゃがみの代わりにマリオ視点暴発しまくる
ハネマリオの操作全然できねえ
ペンギンさんガチで勝負するとこんな早かったっけ?棒で思い出すのは屍姫
耐えきれず切った体験は新鮮だった
短いセリフは多少の違和感で収まってたんだけどなあイワさんはバーソロミューくまと闘って抑えられるくらいだから普通に闘っても捕まえるのが困難なのがな…
>>666
ツートップが脳筋だしな
ロビンやナミやウソップが単純な戦闘力としてサブ火力で、メイン火力級がありながら単純な情報戦や、場合によっては「頭のいい脳筋」としての力押しもできるってタイプ
ファンタジーのクラスで言えばニンジャとかレンジャーとかのイメージ>>702
実は演じ分け自体は最初から出来てはいたという明日は連休だからジャンプの発売日
>>708
ナレとかしてたけど知名度とかフーマで一気に上がったよね>>687
逆転検事で言うとキグルミの中身がオバチャンだった時がある意味一番怖いアニメは出演する人がある程度固まってしまって新人の人とか来ると結構楽しみ
>>715
無理して子どもアル声出すんじゃなくて、大人になったアルとしてCM撮ったのはかなり良かったしんちゃん映画の最新作すごく良かった
特別な力よりも、互いを尊重したり思いあう行動の方が人の胸を打つエネルギーを生むっていうメッセージが凄い胸に染みた
子供向け映画ってこれだから侮れなくて幾つになっても見るのやめられないんだよ>>707
お、そうだな野島健児さん今でも学生キャラとか普通にやってるから息子さん声優デビューはたまげたな本当
>>714
割とあの世界だと有り得なくもなさそうだから困る(こっちは世界政府や国上層部の思惑もあったが)>>692
原作のゲームでのキャラ紹介で描写されてたメアリの面影ゼロでほんと笑うわ>>694
この能力が原因で革命軍の性別はいまいち信用できないよね
ベロ・ベティとか>>713
KH2のロクサスのころは声変わり前だった内山さんとかか>>694
何度見てもパーフェクトすぎるTSシークエンスだ・・・
これで性癖の歪みが決定づけられました>>707
というか、お姫様抱っこされる方のテクニックこそ重要
柔道とかの「投げるのに力は不要」系と理屈は一緒で、重心を上手く相手に預けられるかどうかってのが抱っこされる側のコツ
その意味では完全に相手に体重を預ける(体を密着させる)相手への信頼感と、あとは抱く方と抱かれる方両方の練習(いかに日常的にお姫様だっこしているか)の問題そもそも天狗ってなんの隠語何ですか
お姫様抱っこという著しく腰に負荷がかかるロマンス
なんにんの男性の腰をへし折ってきたロマンなんだ>>707
抱えられる方意外と怖いと聞いたリアルはどうでもいい。問題は萌えるかどうかだ
>>721
そがん体型していやらしかばい
正反対のいやらしくない体型を貼るばい>>732
それはすまなかった
お詫びに女天狗貼ろうと頑張ったが見つからなかった
ショタでいい?(迷走)>>740
ここは でもにCH
今日も誰かの首が飛ぶ(それはそれとして介錯はする)>>744
今調べたら長谷川裕一原作だったのね
何度も再放送された筈だが飛び飛びにしか見ていないので未だにストーリーがよくわかっていない>>747
キリスト・ユーラシアかな、すぐに英雄らしく
『アイカワカナミ・キリスト・ユーラシア・ ヴァルトフーズヤーズ・フォン・ウォーカー』になったけど(後ろのカッコつけキザ男)>>744
郷愁を感じる…>>747
スレイヤーズ リナ=インバース
称号 桃色(ピンク)のリナ>>747
ポケモンDPの伝説、幻のポケモンたちって壮大だよな
アルセウスは宇宙を創造した
そしてディアルガは時間を作り、パルキアは空間を作りだした
同時期に生まれたギラティナは、この世の裏側に住み着き、その世界を守護している
三匹のポケモン、ユクシー、エムリット、アグノムはそれぞれ知識、感情、意思の尊さを人々に伝えた
ダークライは人々に悪夢を見せ、三日月の化身クレセリアはその悪夢を消してくれる
古代人によって封印されたレジアイス、レジロック、レジスチルを従えるレジギガスは大陸を動かした
花畑のシェイミは人々に感謝の心を伝えた
マナフィはその能力でどんなポケモンとも心を通わせることができ、すべての水ポケモンを従える
フィオネは、見つけた人間を幸福にし、どんなに流されても生まれた場所に戻って来られる力を持つ
一方ヒードランは
十字のツメを食い込ませて
壁や天井を這いまわっていた>>747
名前以外は常識人
一応主人公だが完全に嘘風に食われている>>747
不滅の聖剣・デュランダル!
ところでこれが出た当時の環境にはバハムートって言う最強の盤面リセットフォロワーがいまして……>>751
クラウドファインディング頑張って、サブキャラの立ち絵・シーン追加に滑り込むしかないのぉ…
この調子なら150%は確実にクリアだが、250%はなんとも言えぬ(いや、行けるな、前回の傾向を見るに)
ただ房中術くのいちナズナさんに、ゾンビっ娘メイコ辺りも対抗馬ですのでなぁ…(道のりは大変)>>758
思い返すとなんでこいつファイアウォールって名前なのに、攻撃名がテンペストアタック(平たく言えばハッキング攻撃の類)なんだ…>>747
ウルトラマンに確か、自称”宇宙の帝王”を名乗る宇宙人がいた……
なお、ガチで皇帝な宇宙人もいる。>>765
サポートカードなかった時期のライフちゅっちゅギガントみたいなもんだよね>>765
原作で見せた効果なんて「①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手のX召喚は無効化され破壊される。」ぐらいなのにな>>757
コイツはまさに男の浪漫の体現者だった……
巨大ロボットになりたい/乗りたいというのは男の夢、野望だからな……
一部オッサン警察官の中には「パトレイバーに憧れたから」警察になったという人もいるという
さすがにパトレイバーはまだ現われてはいないが、パワードスーツなら少しずつ増えてきている
ならばアクティヴレイドぐらいならば近い将来実現するのではないだろうか?>>758
遊戯王の守護竜が何を守護してくれたって言うんですか>>764
CB2だったら普通にレギオン前くらいまでは使えただろうになぁ...>>780
あれば便利ではある(なんだかんだ破壊除去に比べると、除外やバウンスでの除去は手間がかかる事が多いので、それを強要できるという意味)>>735
東方シリーズの天狗なら自分はこの子派だなぁ
原作ゲームだと隠しキャラだから出すの苦労したけど、弾幕の写真とか見てると良くも悪くも正直で素直な性格なのは好印象だった
あと、やっぱりこいしの時のセリフが良いのよ
心を読む妖怪に対峙したときに「私の楽しい心の中を読んでもらって喜んでもらおう」ってセリフがね、いいんですよ
そのこいし自体は心を読む力を捨てちゃってるんで、絶妙なすれ違い加減もまた哀愁があってよし>>771
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18586346
キャラソンのタイトルにも抜擢されるほどの人気機体、出オチと良曲を兼ね備えた迷曲。それがDesperado Bluesniconico
>>747
私の名はギルザレン三世…悠久の時を生きる吸血鬼…見た目と名前と過去だけは強キャラ
その実態はいざ話し出すとすげぇ喋るふにゃふにゃボイスの変人お爺ちゃん、城を燃やされたり主食が素パスタだったりする
またの名をにじさんじのハンターハンター(頻度的な意味で)>>771
意味がならず者と、知るとますますね>>784
本家で本気出してくれなきゃ意味ないんだよっ…!
ボっさんは自己顕示欲の現れか毎度無駄に派手な能力引っ提げてくるんだが色拘束や重さに見合わない&そこまでしなくていい感あるのがな
同じ重量級PWでもウギンの方が実を取りに行ってる感強いのがカードパワーの差に繋がってるかなと>>787
灯争ボーラスは今までで1番実用的で実際環境初期は結果残してたんだけどいかんせん自衛能力がね…
ボロスフェザー相手とはいえ更地にPWで+から入ったのに返しのターンで落とされたのは苦笑いした
1マナ重いけど色拘束もなく+で自衛出来るウギンのが遥かに使いやすいことに気づいたウギンは無色という最強アド持ってるからな…
>>780
mtgは除去耐性ある生物はコモンアンコモンクラスでも吐きそうになる場面は多いな
モダンじゃ見なくなって久しいけどやっぱり出されると強いなぁトラフト
一瞬でライフが刻まれるスタンダードでも極論今どんなデッキでもとりあえずウギン入れられるしな
>>796
レアリティ高い方々って設定的にもリーダー、王様そんな感じの実力者多いしね
魔導書使って戦うんだから法皇なんぞより書士の方が圧倒的に強いのは必然だったなそういや今日ジャンプか
忘れてたわ名前負けというか紛らわしいので思い出すのが銃のサプレッサー(抑制器)
音や閃光は抑制できるが銃身長くなるので弾の初速が上がって威力はむしろ増す
>>798
フロム作品の世界なら勝てたかもしれんがイレギュラーには到達できなかったな>>796
後ろに映ってるザカマ格好良いなー>>747
多々良小傘
驚天動地の唐傘お化け形見だからってそれが良い武器となる理屈もあるまい
>>769
CV日高里菜のロリ枠……プリコネ勢の理性のパラメーターは0になる
たしかに天狗モチーフはいてもめだたないイメージだな ああ、天狗ね……っていう>>762
なおカルマくんの方は自分の名前を気に入っている模様。>>757
実は原作最新刊にて、ある理由でセントレアに弟子入りを志願していたキングボルトさん
その理由とは......巨大ロボットには巨大剣がなきゃスーパーロボ系を名乗れない!と男泣きしたそうな。
これには黒雪姫も呆れ、それを聞いたネガビュメンバーも唖然としたそうな
当然セントリーも一別したが強化外装の形状変化の方法だけは教え数ヶ月後
なんと心意で全武装を剣に変化させる事に成功しビルを真っ二つにしたそうな(全エネルギーを使い果たし寄ってきたエネミーにボコボコにされたが)>>762
そういやさくらももこ先生も、元々の実名は違う名前で紆余曲折あって改名したらしいね。やりやがった……やりやがったぞ、あの紅茶中毒者!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37541180
パンジャン作る紅茶中毒者がガンタンクを作ったらこれだよ!!niconico
尾田先生「なんで実名で作品連載したんだろう」
島袋先生「うちらの世代あるあるだな」
ヒラコー「お前らいいじゃん何も知らなかったからオレなんかエロ同人実名で売ったんだぞ」>>816
鳥山先生も「どうせ売れるわけねー」と本名使ったら、予想外の爆発的ヒットでいたずら電話が物凄かったという>>817
「敵に奪われた場合、その戦闘力がそのまま自分の向いてくる」くらいしか欠点無い傑作機。
なんせMS自身のビームシールドも使って鉄壁の守りを維持しつつタイヤ自体もかなり固いのでそのまま轢殺できるという。>>820
地爆天星>>820
質量があるからヨシ!>>795
Twitterの考察で「象徴であるバエルに従うということがなかったのはあの世界が人としてぎりぎりやり直せる世界であったから」と聞いてなるほど・・・ってなったわ>>803
小説はそこそこ面白かったぞ朝なのでダイマする。
ミリシタのMVはいいぞ。YouTubehttps://youtu.be/krC-3nWC_Ws
>>808
FF7Rでは強化すればラスボス相手でも普通に勝てるからセーフ>>823
それといい伝説の人気投票といいキラリーノのようなネタを2、3話目でブチ込むボーボボはハジケてるとしかいいようがない>>820
『鉄筋コンクリートに』『ブースターつけて』『機体ぶっ壊すレベルのパワーを込めて』『ただひたすらにブン殴る』
そんな質量の暴力を体現した規格外兵装『マスブレード』YouTubehttps://youtu.be/QjI-Sgs2YBo
ドランゴ引換券の話したような気がしたけど気のせいだった
>>835
ジャンプ系のクロスオーバーでこいつとのぶつかり合いが見てみたいと思った人は俺だけじゃない筈。>>837
引換券さんは他のシリーズにゲスト出演した時とか漫画版だと強いから…>>820
ONE PIECEのピーカ様
イシイシの実はほんと強すぎた感ある
相手がゾロでさえなければ>>834
それ以前にそんなシステムあるなら戦艦とかに積めばいい話でMSに積む必要性なくね?となる
ゼロシステムは戦略的に使う方がいいのに戦術的にしか使わないようなエレガントさに命はかけられんよ>>850 ボルバルは早く温泉入って
>>851
なんだかんだで作ってそうだけど問題は既存作品から出す新モンスターかなり消化してるのが気になる
11モンスターもイルルカSPで消化しちゃったから>>858ジャイアンの人か…
>>852
アムロはそこそこ専門的な事もわかる方だから
わかってないのに口出しして失敗した事例になってない分セーフよ>>858
一般人でわざわざここに載るということはきっと仲間になるんやろうなあ>>858ノッブのサイコパス役はいいねぇ
>>856
アノマロカリスや三葉虫クラスでもちっぽけとは、宇宙はやっぱり桁違いのスケールなんだな。>>792
メリーラなんてモロにそんな感じだったなあ。
看板:ファイレクシアの病に感染しない特異体質。カードとしても味方が毒に感染しなくなる効果。
実際:ファイレクシアデッキに入れて敵味方構わず毒ばらまきまくるデッキで活躍しました。毒に感染するのが敵だけになるので。>>862
言うなれば森の精霊ポジションだから女性的側面強いのは割と妥当>>795
まあ、普通に考えたら、
・プロトタイプに特異な能力があるのは普通におかしい。
・有用な能力持ちなら後続機でオミットされるはずがない。
・コストパフォーマンス?人類絶滅の瀬戸際ですよ?
こうなるからなあ。
たぶん必要だったのは「バエルに特異な能力を載せること」ではなく、固定観念に捉われた人にも判るように「バエルに特異な能力などない。プロトタイプにそんなものがあるはずなかろうと明言すること」だったと思う。>>858
心の友がベストフレンドになってるー!?>>850
デュエプレの方じゃなくてAppleの方の不具合みたいだから…月曜日は敬老の日で休日だからジャンプは今日発売なのか…(Twitterのトレンドに入ってるチェンソーマンを見ながら
>>847
最新話だとそれを超えて「マグサリオンどうしてお前は義者なんだ!魔王になれ!俺になれ!!」って血生臭いロミジュリなやべー方向性になってきたぞジャンプ+はキン肉マンと同じ(3日は控える)姿勢とか言われてたけど
ジャンプ本誌は別にいいんだっけか
もうよくわかんねーギリシャ神話の有名どころだとデメテルやアルテミスが森を神域にする女神だったりする
森の怖さも勿論司る女神でもある>>855
アノマロカリス「お前たちの人類史って醜くないか?」>>872
ジャンプネタバレ感想会、だなどこに行っても不幸なままだな、コベニ…
何でこうサイコな職場か春を売る職場の二択なのか今週のチェーンソーマン読んだ感想
ヴァンヴァヴォァァァァ!チェンソーマンは取り敢えず昼にマック食べてから考えることにした
>>886
先週の引きで今週のの展開を予測できるやつなんて居てたまるか!
タツキ先生は平成かなにかキメてらっしゃる?マグちゃんとあやかしトライアングルの掲載順位が下がり気味なのがちょっと気になる
紙面全体が面白くなってるからなかなか票を取れないんかな?>>896
鎌池先生やっぱりおかしすぎる・・・>>893
なるほどそれで鈍器になったのか。>>901
藍染隊長の場合説明した能力でも強そうなのが酷い・・・>>893
でも2000年代初頭は割とぽんぽん出てるよ
パラサイトムーンとか1年半くらいで6巻出てるし、うえおひさみつとか悪魔のミカタシリーズ半分くらい連載してから二年くらいに書いてる>>886
先週:どうなっちゃうんだよ……これから……?
今週:いや、どうするんだよ、ここから???>>903
普通に続けるじゃろ
現状ヒーロー側の勝ち筋限りなく低いし、仮に死柄木に勝てたとしてもギガントマキア&戦線メンバー完全放置状態だし
少なくともこのままの流れが続けば、死柄木戦闘不能→マキア合流、戦線メンバーと撤退して潜伏→ヒーロー側の実質的敗北で行くんじゃないかなぁ。嫌なパターンだが>>886
支配の悪魔さーん、あなたの推しがハンバーガーにウキウキダンスしてるですけどー!
すげぇ、ここ数週間のマキマ独壇場の衝撃の展開でマキマさんがどうでもよくなるのが衝撃過ぎるだろ!野薔薇ネキの煽り力の高さ。完全に虎杖くん舎弟扱いで吹く
真人は共鳴り(腹パン)しやすそうなボディ(分身)してるので割と特攻入るのでは?>>906
助けを呼べば来てくれる無敵のヒーローチェンソーマン!(呼んだ方ももれなく殺.す)念の為スクショは貼らないけど今週のチェンソーマンの扉絵いいよねカラフルなモツが纏って
>>906
何故にこうも薄幸が付いて回るのか
せっかく逃げ(=職場辞め)れたのに、逃げた先にまで悪魔が追って来るとかホンマ無情やで>>908
全体の半分以上が今年始まったやつで、その中で安定して人気取れてるのは少ない(当たり前だが)しなあ……
引き伸ばしせずサクッと終わらせる方針は
作品単体としては良いものかもしれないが
雑誌全体のパワーが落ちやすくてなかなかキツいな
ぼく勉の先生ルートは一年くらいやっていいのよ>>893
みんな鈍器で感覚麻痺しそうヒロアカはメタで、まだ歴代個性が二人しか出てないから続くんだろうな
ジャンプは、アクタージュ封印作品になってしまったのは最悪だよな
舞台化するつもりだったし、間違いなくアニメ化も進んでいただろうし>>927
後の妹ぱらだいす4であるデクとかっちゃん…本当に不器用な関係だな、この二人は
最悪のジョックだったかっちゃんが自分を客観視して省みる程に成長したのは嬉しくもあるが、今のままの関係じゃ胸が苦しいんで本当の意味で和解できる日が早く来るといいなぁ…>>929
まあ腕無いと退職届書けないしな!>>884
まぁ、腕が欠損したまま風俗送りになるなんてことはなくて良かった。
夜に違う仕事してる可能性もあるが・・・ところで先々週と先週から始まったジャンプ新連載組(高校生家族&ぼくらの血盟)だが、ぶっちゃけ現状どう思う?
個人的にはこんな感じなんだが
・高校生家族:良くも悪くもジャンプのギャグマンガ感。箸休め的にはちょうど良い
・ぼくらの血盟:絵柄的にも作風的にもSQっぽさを感じる。ただ兄弟の絆を丁寧に描いてる所は良し>>928
頑張ってねコベニちゃん
このバイトダメになったら今度こそ風呂に沈められるだろうから……>>906
一応デンジ成分が残ってるのとコベニちゃんの悪運の強さを見るに生き延びる気はする
デンジ君が汚されるのはいつものことだし今更怒らんだろうヒロアカ、呪術、アンデラが面白すぎる。ヒロアカ呪術はアンケ必要ないから外すけど、これ読切も新連載も運がないな。
東山コベニ、闇の悪魔と出会った面子でデンジ以外に唯一両腕くっついて元の精神のまま生活に戻れた女。なんで……?
>>897
4代目を除いてボロボロなあたりギリギリの所で繋いでいってるあたり過酷だったんだな>>898
最近はオタクも政治活動して声上げないとえらい目にあうって学習したもんなマキマ<<<<<<<ハンバーガー
>>934
高校生は磯兵衛の時に比べるとちょっとキレが悪いかなぁ。最近なんやかんやギャグが強いから厳しそうに感じた
血盟のSQっぽさは同意。後ブレイクするにはもう一掴み欲しい>>942
好感度バロメーターに使われる「不真実」で腹筋がダメだった。シェンはビリー止められないしビリーも不真実使ってはシェン止められてない。
そしてねえ、下品ですけどタチアナちゃんの泣きそうな顔で以下略
タチアナから不可触って能力名呼びに変わるとこ最高にえげつない仕打ちでまた>>922
シノビグァールか……ギャグ漫画蠱毒は続く……
>>875
かまちーの没案が文庫数冊分はあるんだっけ?
しかもこれ数年前の事だから現在は何冊分なのだろう?いやらしい
>>947
ならこっちは牛ちゃん>>938
他は年単位で暖めてた展開だけどアンデラさんだけ速度おかしくない?>>953
シリアスと言うには馬鹿馬鹿しいけど、ギャグと言うには人が死に過ぎてて笑っていいのか……?となる、どんな気持ちで読めばいいんだよチェンソーマン>>943
「記念に抵抗してみます」じゃねーのよ
岸辺隊長はやっぱり最後まで蚊帳の外で生き残ることになりそうだなぁ……>>924
ちなみに彼は小説の方で再登場している野薔薇ちゃん頼もしいけど嫌な予感しかしないから援軍来て欲しい
>>961
あの店がク.ソッタレなのは前提としてそれはそれとしてコベニちゃんも客商売としては残念なのが味わい深い>>963
コベニちゃんデンジくんの心の中で占める割合小さいし、できる人もう全員死 んでるからな……>>961
最初にチェンソーマン読んだせいで他の作品読んでいる間もファミリーバーガーの歌が頭から離れねえ…
ファミリーの平手打ち、使っちゃ駄目だけど使ってみたくなる謎の魅力がある
マグちゃん、ロボ子、高校生などのギャグ枠が本当に癒し>>963
助けて・・・
に呼応して飛んできた説
なお殺された(まだ生きてる?)マキマと同じように
状況打破されたらコベニも殺されそう呪術アニメの声優、今回呪霊組発表か〜と思ってたらよく見たら京都組も発表されてたのか普通に読み飛ばしてたわ。今回滅茶苦茶いっぱい発表されたので前回発表がナナミン1人だったの確実に狙ってやがったなとか言われてて草だった
>>937
でも、デクがそうだったように生半可な覚悟でOFAは扱えるものじゃないんだなぁ
覚悟キメキメデクでさえあれだしファミリーの平手打ちだが、チェンソーマンだと時代的にモラハラ、パワハラ、セクハラなどのハラスメントなんて概念無かったのでまかり通ってしまう恐怖
或いはハラスメントの悪魔もチェンソーマンに喰われたか?
>>971
元が美人で肥えた後も何か可愛いからな。家元や宇崎ママとは違うタイプで、人妻熟女好きにウケる>>973
Twitterでハンバーガー飛ばしてて笑う>>973
毎週月曜日になると突然えずいたり泣き出したり歌い出したりする人が今日は突然笑い出してハンバーガーの絵を書き出したので一味違った狂い方だなと思った、しかし狂気に違いはない>>976
オールマイトと会えないって感じで行くと
かっちゃんとは中学以来会うことないかな、鼻っ柱はへし折られそうだし
轟くんは拗らせたままっぽい>>976
>つまり挟み撃ちの形になるな……
突然の承太郎で草今テレビ見てたらマリオ3DコレクションのCMでサンシャインのマンタで落ちまくるところやっててトラウマがよみがえった……あれほんと辛かったわ……
夜桜、これおねショタでは……?
黒田さんってゲーム以外にアニメの声はあんまやってないの……??紹介がサイモンって
>>925
代えのきかない作品だったなと今では思う。バトルものやラブコメやギャグはまだ弾があるけどジャンプで青春ものって珍しかったからなぁ。実写映えもしたろうに勿体ねぇ…ビリー様は何の否定なのか?不可能とか?
>>980
ウルズハントは課金するつもりはないけど、わりかし楽しみ。スマホでアクションゲームなのが若干不安。>>823
やっと貴方のコメントの意味が分かったわw1000なら野球
>>987
特撮の父親ライダーよりは少ないのでセーフ?1000ならヤンデレ
1000ならデブ、ぽっちゃり
マリオコレクションのサンシャインやっててさ
子供の頃は思わなかったけど、マリオに対し弁護士無しで更に一国の姫の異議も却下ってうーんこの蛮族達はってなりましたね...w
しかしマリオ64やった直後にサンシャイン触ったらグラフィックは勿論だけど動きもキレッキレになってて技術の進歩凄い裏切り者
主人公の偽物・主人公とよく似たシルエット等
支配
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ625
1001
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています