このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5735/1/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>3
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37478627?ref=search_tag_video&playlist=eyJpZCI6InZpZGVvX3dhdGNoX3BsYXlsaXN0X3NlYXJjaCIsInNlYXJjaFF1ZXJ5Ijp7InR5cGUiOiJ0YWciLCJxdWVyeSI6IuiHquWIhuOCkuWjsuOCi-ODiOODqeODnuODsyIsInBhZ2UiOjEsInBlclBhZ2UiOjMyLCJzb3J0IjoiK24ifX0&ss_pos=13&ss_id=858bb0c4-7399-4634-b0e9-39d784b0beee
なんで解剖されて生きてんすかジャグラーさん・・・niconico
ウルトラシリーズで活躍してた方ですね。ほぼ名作しか書いてない凄い方>>9
それとシーガル飛び立つ、遠い町ウクバール、そして銀色の目のイザクを担当してらっしゃる
作風がめっちゃ広いネットで脚本家を知る時は大抵、悪い意味で知ってしまう
>>10メビウスをうろ覚えのゼロ世代なんだ、すまない…。グレートはYouTubeで見れるようになったばかり
>>8
まあ、昔はグレート・パワード・ネオス・マックスは昭和ウルトラと繋がらないからパラレルの光の国出身なんじゃないかとかは言われてたね。
最終的には全員同じ光の国出身で落ち着いたけど。今さら思ったが中井さん先端恐怖症なのにウルトラマンのなかでも特にトゲトゲの多いウルトラマンマックスを演じて大丈夫だったの…?()
今の子供世代が一番知ってる気がせんでもない最近のウルトラ事情
>>16
タイガの劇場版観に行ったら、上映前に配布ポストカード見てちびっ子が「ギンガだ!」「オーブ!」って嬉しそうに会話していた。タイガから復帰した自分より遥かに詳しいなと思いながらも、楽しそうなちびっ子に微笑ましい気持ちになった。今もウルトラマンが若い世代に愛されているの感慨深い。https://mobile.twitter.com/kohshu_hirano/status/1305895659015254016
これウルトラ好き
実際に役者さんに出会ったら声かけるとか迷惑になるだろうから声かけずに見るだけにしとく>>20
自分も初が3rdだったから分かる…
一緒にやる人いないからランク5で止まってた気がする>>22
二個使ったら1000%になったぞ>>20
モンハンライズのニンテンドーダイレクトの発表のやつかな?
わかるわ。今回PVで興奮したもの。こんなの4の崩れる足場とティガレックスの突進のPVを見たとき以来の興奮だったぜ。>>18
去年のウルフェスでお見かけしたけど声はかけられなかったな
イージスの隊員服着ててどうやら仕事の合間ぽかったし別宇宙に移動できるようになってから
M78世界以外の地球に居たウルトラマンもM78世界出身だってことになったりしたのよねそもそも幹部のドライバーもダブルドライバーも
強化アイテムとかじゃなくてメモリの毒性を防ぐためのフィルターだしやはり伊坂の言うとおりガイアメモリって毒素が強さになってるんじゃないの…
間違ってウェザードーパンドをピーコックアンデッドにしてしまった…。
>>34どっちも二号ライダーの大切な人を奪った「いさか」だから紛らわしい
>>24
毒素を除いてドライバーで制御してるから純粋な出力では直差しの方が上なんだろうね、その代わり危険性も上>>36
スーパーサイヤ人状態を日常生活でも維持してたセル戦の悟空みたいに、常にドーパント化状態を維持して身体を慣れさせれば良いのかね
流石にそれだと副作用の方が強く出ちゃうかな>>36ホッパードーパンドは中の人が強いとは言え普通にアクセルトライアル並のスピードだったしな
>>27
セブンガー抜擢はいい文明。むしろ何で今まで放置気味だろう?マスコット枠で売れそうなのに。>>24
設定的に直挿しの方が強いのはあながち間違ってないからなぁ>>43
ググって初めて気が付いたが、これ1人が両手を握っている図なのか。本当によく考えられた図だな。まあ苦痛や苦労が存在しないって状況が理想郷なんだとしたら
それって自己判断やらの存在しないディストピアとほぼイコールだし>>50
モデルが現実(冷戦時のアメリカ)のゲームきたな。>>43
まさか揉み手とは…
10年後に知った>>44キングジョーならではの分離回避ウルトラすき
>>55地球の歴史にとって人間が栄えてる期間なんてまだ一瞬でしかないんだから
そりゃ人間にとっての古代生物の方が生物としては多数派やろ>>48
ク・ソコテ機械はNG>>36
リスクを乗り越えて、その先にいるだろうハイドープに到達できた裏風都の人たちって本当に人間か?:(;゙゚'ω゚'):>>43
1人じゃ握手なんてできっこないしね、翔ちゃんとフィリップくんが最後に対峙する相手として言い得て妙に尽きるよhttps://twitter.com/hkr20_official/status/1306799139074707458?s=21
副添(児島)さんもいるの豪華だなぁと
最終回の其雄といいキャストスケジュールを抑えるのはゼロワンは上手かった印象はある
ってか東映のスケジュール管理がこのご時世に行き当たりばったりなのはちょっとアレなんだけどさ…>>64
まあ恐竜が神秘もりもりの怪物だったわけではないらしいけどね
ルチャさんの宝具の説明曰く>>65
本編で児島さんの出番少なかったけど既定路線だったのか>>48
いっそリセットすると言うのは?人類にヒーローがいればアノマロカリスにもヒーローはいるということか
>>77
地球白紙化とかわけわからんことが起こせる世界だから多少はね。>>83
いや3万回優勝したのか・・・?だとしたら強すぎるだろ・・・>>75
バビロニアぐらいなら最近の出来事のような気がしてきた…>>82
昆虫がメインだった時代に頂点に立ってた可能性>>81
成体の竜脚類はサイズという武器があるからね
泥濘で足を取られたり、病気で弱ってたりしない限り、肉食恐竜には早々狩られなかったそうよ
事実、ジュラ紀は竜脚類の最盛期とも言える時代だった
現実でもアフリカゾウがライオンの群れを、マッコウクジラがシャチの群れを蹴散らしたりしてるから、自然界においてデカさと重さは最強の武器よトリロバイトが優勝しすぎたから後付けで優勝者に下方修正かけるルールが追加された説
全盛期のトリロバイトアンデッド、キングフォーム並に強かった説
そういや絶滅してる生物のアンデッドが優勝したらその生物ってどっからかわいてくるのか?
>>91
ダークローチ宜しく拗れ蒟蒻が吐き出すのでは>>95剣の前回のバトルファイト優勝者がカテゴリー2だからつい考えたくなっちゃうのよね…
カマキリとゴキブリって一つの種が進化の過程で分かれたんだっけ
トリロバイト二桁負けてる説やヒューマンとの不仲説は調べたら出てくるけど
かつて優勝しまくってた説は新説な気もする
まあそもそもトリロバイトが優勝してたであろう頃はまだ哺乳類のアンデッドやらは生まれてもいないだろうけどな!>>95バトロワ特有の特典能力だと思ってる
ちなみヒューマンアンデッドのスピリットは精神力強化だと思ってるブレイドライダー精神状態によって強さ変わるから>>100
その頃だとブラキオポッドシェルアンデッドとかグラプトライトアンデッドとかハルキゲニアアンデッドだとかが凌ぎを削っていたのかもしれぬ「tale」で月が何にも無くなってしまったから朱い月は地球を狙いにきたって話が出てるけど、ルナチクスに滅ぼされた説出てきたな…(違います)
そもそもネコ科枠がライオンにトラにジャガーと被ってるしAとKなんて同じ生物種だから地球にいる生物種の数考えて選ばれた52体からAとKでワンセットで他ランダムに選ばれるのかもしれない
>>93
ジュラシックシリーズだと色んな意味で大活躍だったな蚊>>108
優勝経験者弱体化しつつも参加はできる、対となるAとKが選ばれる
くらいのルールはありそうだけど
そもそも選択基準がよくわからんよね>>115
エースはとくに敵が後の世にウルトラ兄弟総出で相手にすることになるほどの強敵がメイン敵だからなぁ>>118
最終的には負けるけど大方蹴散らしてくるとか絶対に相手にしたくないやーつ>>127
あんまり影響無いように見えて歴史の古さが半端ない=バタフライエフェクトの影響でかすぎて実質人理焼却>>121眠る時期に思い悩む志貴がまたいいんだよね…。真月譚しか知らないけど
>>127
過去260万年以内の奴ら全滅じゃねーか>>127
それ残る生物ほぼいないやんけ>>132
作った側の人間が無かったことになればヒューマギアの存在そのものも消し飛ぶ件>>80
ブレイドの鎧はノーマルフォームでも120tの衝撃吸収とかかなり硬いんだけど(強化フォームならもっと)
その鎧をさらに硬くできるであろうものがメタルトリロバイトだからな…
コーカサス、カテゴリーKの盾が150t防御だから、全盛期トリロバイトさんは全身が素でキングの盾並みかそれ以上に硬い化物だった可能性も0ではない…?>>134
地球外生命体でもいいなら、この方々は殆ど宇宙が誕生する前から存在してるゾ。>>136
恐竜時生き残りのゴモラならいけるかな。
調べて思ったけど何気にウルトラマン達より大分年上なんだな。
そりゃあジャグラー隊長もさんづけしますわ。>>141
あの物悲しい感じはザ☆宮沢賢治よね>>145
ノンマルト「やっぱセブンってク○だわ」
ヴァレキューレ星人「さすがあのゼロの父親だ。変な親父と呼ばれるのも無理はない」https://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/topics/detail/1665/
ウルトラ楽しみすぎるでございますhttps://m.youtube.com/watch?feature=emb_title&time_continue=53&v=E1ozSXWnvMU
アギちゃんとパーテル出してくれてウルトラ嬉しい伊坂の仮面ライダー作る作戦って、天王寺のオッサンと同じ発想なのが皮肉だな…
ちょっとスレ見てない間にトリロバイトでとんでもない話題になってて草
>>137
下のゼロ師匠「うっそーん……」というリアクションしてそうw>>161
???「安心して。もしあの女(ユカさん)がジャグラー様に手をだしたら↓」>>159
その分ゼロやジードにも独自形態あるからでしょ>>165
(画像はあくまで私個人の考えです。)ザ・ボーイズ最新話、スーパーヒーローの映画撮影が色々生々しくてずるい
ホームランダーは哀れというか自分で後ろ盾を始末したしっぺ返しを食らいまくってるな>>159
コロナの煽りも受けてるんじゃないかな>>160ガイアメモリのレスにいろいろ応答してくれてありがとうございます。
それはそれとしてアノマロカリスまでとんでもないことに…(宇宙猫)https://mobile.twitter.com/karasu_h1106/status/1306892980981133313
やめろお!
本編が進むにつれて「もうカブラギ助からないんじゃ…」ってなる
負けた時に体グチャグチャ鳴ってたしさあ>>176
レッドキングの場合、出てきた理由がマジで人間側に非があるからなぁ。本当に好き勝手暴れていたのはどちらかっていうね。>>183
ヤのつく自由業ですかねぇ(汗)https://mobile.twitter.com/hiro_mrym/status/1306871702618398721
丸山さん、気付かぬうちに龍臣くんにフォローされてた模様小澤さんとユカの奇跡のクロスオーバー!
アンノウンと宇宙人達はマッハで逃げ出しました>>178
これが口から体内に入り込んで、中身グチュグチュされながら自我を奪われるのか…>>195ヤプール「試してみるか?俺だって元コマンドーだ」cv玄田さん
>>192
アリもナシも…関係ないだろう
黒神様達からしちゃ自分の預かりの知らない別宇宙から来た来訪者で、なんか人間守ってくれてる連中ぐらいにしか思わんのでは
彼らの敵意は、基本的にアギトと人間を傷つける外敵にしか向かないもの黒神様は神さまとは思えないくらいに律儀だからな…。聞いているかいギリシャ機神()
>>194
社会人のお助けアイテムどうぞゼロクロニクル見るとやっぱりゼロは勿論ゾフィー隊長が想像以上にイケボでヤバイ…
>>205
余裕があるならトレギアコメントも用意しておけば使いどころあるかもしれない。>>201
日本でしか通じないギャグ!>>205
押忍!
わんだばだー
今週の敗北
ふーん、エッジじゃん
きゃー、のび太さんのアルファエッジ!
腰は大切
こないで
円谷「傷つき倒れても構わない」
N
ここら辺も押さえておきたいところ>>209
どんだけ大容量になっちゃうのソレ>>209
SPOREの宇宙フェーズみたいになりそう
※光っている星全てに移動することができますマジで>>182
パイセン「ガイ、あんたんとこの隣の種族って、犯罪者に対する有情措置としてブラックホールに永久追放するようなハイスペック蛮族だったわよね。今ココにその連中連れてきなさいよ」>>216
フリーイベントで無限に!
ここは何人悪人いるんだよっていうその手のゲームのお約束的に>>223
DLCでヒカリによる闇の違法コピー一掃イベントを追加>>224
ピーターいるところにさりげなく装ってずっとそばに居るからね
ホムカミ時では彼女の片想いだったのが成就してよかった>>178
まあ、1話で即死してるようなものですし……
なので鎌倉武士みたいに(無)慈悲で仕留める>>209
極限まで育てたウルトラマンキャラでPKをやってベリアルやトレギアみたいな悪落ちウルトラマンロールしたい。
※ウルトラマンなのでPKされた側は特にデメリットなく所定の場所に復活リポップします。>>224
ファーフロムホームだともっと可愛くなるしな>>219
あと、ある程度は自分で分裂したりできるし、手駒自体は増やそうと思えば増やせる>>230
ハルキさん「(隊長も勇者部の部員だったんだ……)」
ゼット「ガタッ(勇者部と聞いて思わず反応)」
リクくん「勇者部か……そういえばゆゆゆに出てる子の一人がレムの声に似てたな…」
ゼット「そうだ先輩、ハルキ!今度讃州中学にいってみましょう!」そろそろご唱和のお時間だな
もうすぐウルトラマンゼットの時間。
ハルキは立ち直れるのか…
メダルは取り戻せるのか…
カネゴンは解剖されてしまうのか…
ウルトラ気になるぜ!>>218
パイセン滅茶苦茶憎んでそう
パイセンは優しくしてくれたらしっかり覚えてて恩返しそるタイプだし悩んでるZくん……
ゼッド君はまだまだ地球人の心に疎いか~
忍び寄るカネゴン……
>>224
ライミ版「てれる」お腹空いたからといってあかんもの食っちゃいけません!
空腹持て余し現れるモンスター
ソーシャルディスターンス!
2週連続でハルキ影絵化は草
コインの誤飲ダメゼッタイ
掃除機wwww
しかしめだるは尻からでる
総集編ということは再来週にはベリアルの晒し首持ってるんだよねハルキ
何顔?ドヤ顔?
今週、総集編だったのか・・・?
>>253
リク「最低最悪の侵略者かな...」くしゃみで出た!
闇のツッコミ
カネゴン風の寝袋か
欲しいな…やっぱりウルトラマンに頼らないってのが隊長の狙いなのかな
>>258
プレバンかな?ヘビクラ隊長ってキングジョーの話すると早口になるよな
ジャグラーの目的の一端はわかったかな?
ストレイジを発展させることが必要みたいだしやっぱりジャグラーはウルトラマンを否定するためにウルトラマンを超える防衛戦力を人類に与えるつもりなのかな
やっぱウルトラメダルの製造法の紙だったか、んでセレブロのこと思い出したってことは自分で決着つけようと思ったのか。
>>264 特空機4号 ウルティノイドザギ来たな…
死んじゃう設定はオミットされたか~
メーターの減り早いなw
赤いあいつ
赤いアイツwww
>>263否定というよりはジャグラーの時は光も闇も否定しないけどどちらが優れているか決めたがってる人だからね
赤いアイツwwww
やっぱウルトラマン超える事が目標か
まあガイさんに絡む事が無ければそこまで害はない所は安心だけど赤いあいつ言うたぞw
今思い出したのレッドマンだろ
レッドマン知ってんのかいこのカネゴン!
令和の地上波で赤いアイツ聞けるとは
カネゴンが怯えてたの○ッドマンだよなやっぱり
>>259
ウルトラマン自体単に用事で地球に来ている場合もあるからね。
いつ帰ってもおかしくないのでウルトラマンに頼らないこと自体はおかしくはないかな。あかん人きた!
やばい解剖マニア来たな…
恐怖の対象過ぎる
>>278
ベリアル「人様のロボを自作と言い張るのやめろや」グルジオライデンやっぱり解剖されてたのか…
ハルキからもああ思われてるのか…
グルジオライデンはメスじゃったか……
グルジオライデンには人と同じくXXの染色体が存在してメス…あっ…(察し)
>>285
てかやっぱ人間…ライデン女の子だったのか
マルチバースのどっかに赤いアイツいるのかよ
メスなのかグルジオライデン…
人と同じ染色体ってやっぱ元人間なんじゃ・・・
メスか
金栗さんが荒ぶるなライデンは人と同じかあ...
(察し)瞬殺されるレア枠
まぁサキもアサヒも女の子だったからね…チェレーザは帰って、どうぞ
>>293
ヒューマノイドの宇宙人もいるからどうだろうか。やっぱり光の輪ってアレやな・・・
今回カネゴンがメインだからか
回想でゴメス→ペギラとQ怪獣から入ったのいいなコレ、ウルトラメダルにも意思があるのか…?
なんだこのメタ発言の宝庫は
>>264
ジャグラーならコンプレックスじゃないけど、敢えてウルトラマン型にはしなさそうな気もする
メカゼッパンドンとか?これ、便で出すパターン?
カネゴン…お前消えるのか…?
>>300
まあおっさんに寄生しただけだから
少年少女女性もあり得んだよな...
オーブ見た時幼い声だし
その時のオーブスペゼペ手に入れた後のだし
若い可能性はあるハルキ(このメダルくせえ...)
汚ねえ出し方だなwwww
Zいいやつだな…
ウルトラマンに空腹はないのか
総集編だけど普通に良い話だったな
風来坊焼きそばwww
>>290
サキちゃんみたいな娘を捉えて改造した奴がいるわけかお、EDの使い方が上手い
そういやガイさんも焼きそば焼いてたなあ
ブルトンきたな!
バコさん!?
最後なんだよwwwww
マグロ、ご賞味ください!?
バコさん!?
カオス回の予感
まさかのプルトン再登場…!!
最後なんかマグロの幻覚が見えたんだけど気のせいですかね…?
渡哲也追悼回かな?
ついにブルトンが地球襲来かー
ソフビにもなるし、こんなにフィーチャーされるとはなぁセレブロの後ろからひょっこり出てくるジャグラー!次回、セレブロ死す!デュエルスタンバイ!
いや何故に渡哲也www
>>331
新造だと思う。ウルトラシリーズだと大怪獣バトル以来でスーツは初代以来かな?ゼットくん、普段は日本語ぐだぐだなのに、決めるときは流暢かつビシッと語彙力上昇するのズルくない?
>>328
やっぱスーツで見たいなー、グランセイバードとシグマ
グランセイバードは長いスラッガーがネックだろうけど……ブルトンは一度ゼロが戦った怪獣だってのは知ってるし、家族がいるかもしれない…って悩まなくていいからハルキも普通に戦えそうね
ブルトンの中の人ゴムボールの中で跳ね回る感じで動くんだろうか
>>338どう見てもアロー突き刺す時の赤いアイツ
次回もギャグ回じゃないですかー!!!
>>345
敵が来ると親ブルトンが体内に子ブルトンを入れて守っている可能性。>>352
酷い目に遭ったもんね…とりあえずお線香が無駄になってよかった。
>>347お探しの物
>>356
ハルキの貯金箱全部食いおったぞこやつ…あーそっか、ゼロはシャイニングで脱出した話してたけど明確に倒したとは言ってなかったか次回のブルトンが同一個体の可能性あるのか
>>356
でも人間もお金で食べ物を買って生きているから似たようなものかもしれない。
腐らず保存がきくぶんお金のまま食べる方が便利な気がしてきた。https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1307114736111284224
ほんとウルトラかっこいいなデルタライズクロー
登場がウルトラ楽しみでございますよ>>365
生首の主張強すぎる...>>264
どっかのソフビネタバレでそれっぽい名前の奴を見たような…
○○ノイド○○みたいな名前だったんだけど…>>325
地球人と一体化、擬態すると違うのかもね
ハヤタだってカレーをたくさん食べてたし>>370
地球人が怪獣に対抗する力を身につける=ウルトラマンの力必要ない=ガイ来ない→ガイのミッション先回りして解決して邪魔をする
かな?
ジャグラー、憑物落ちた感があるね>>368
タロウ本編のお話はいろいろ設定改変されたから…(震え声)>>361
サキみたいにウルトラマンには「まだ」成れない娘を誰かが捕まえて改造した、てことだよな…カネゴンは癒し
ゼアスもそう言ってる>>343
TV版の設定だと地球に来襲する前の怪獣と宇宙人を狩ってるんだっけ?
アメコミだと設定変わっていたような>>375
「オネガイ…ダレカ…ダレカタスケテ…」>>375
O50関係かはともかくグルジオだもんなぁ
基本変身用怪獣のイメージだし>>381
威力はトップクラスとは言えあくまでも普通の光線必殺技だし
氷属性に弱いウルトラマンにとってはそっちの方が印象に残りやすいんでしょ>>375
ま、まだだ…XX染色体は人間に限らず、哺乳類なら共通して持ってる遺伝子構造だから…>>366
でもウルトラ兄弟って集まると強敵が来て一回負けがちだからなぁ>>386
このあとトイレでスッキリしてきました>>386
スイプリのキャラデザってホント可愛い>>382
ギンガSの神山さんパターンにだけはなって欲しくはないが>>370
ウルトラマンを超えた力でウルトラマン倒してウルトラマン不要論を打ち出すとかかなあ。>>386
キュアカネゴン………>>375
オーブダークみたいにグルジオモデルにした紛い物の可能性もあるから……>>381
バードン戦で死んだタロウの遺体を冷凍する時に使ってたねウルトラフロスト
この後、光の国までタロウを運んで、そのままとんぼ返りでバードンと交戦して死亡
かの伝説のファイヤーヘッドが誕生することになった>>396
ユカ「先っちょだけ、先っちょだけだから」>>382
強すぎる力を持って他の宇宙人の星を侵略しようってなってもジャグラーはやっぱりそんなもんかくらいにしか思わなそういいなぁあれ
ってのが素なのか演技なのか
人が見てなくてもヘビクラ続けてることが多いせいでジャグジャグが素で言ってるのかがわからないことがちらほら>>387
おい、ヤメロ。
性癖に突き刺さるからヤメ……ウッ!ふぅ…。>>386
何気にプリキュアシリーズも戦闘規模とか結構デカいよね…>>402空手に反応したり
どちらかというとゼアス色強めのカネゴンだったな>>405
脳内に流れる魂のルフラン>>386
(マックスと絡み合うカネゴンを)見なかった事にしよう次回予告、ラストの鮪が全部持って行った。それはそうと久しぶりのカブラギ(セレブロ)さん、お元気そうで
>>414
当直なのに倒れるのはセブン大大師匠もやらかしたから…>>412
そう考えると文字通り消滅させるレゾリューム光線がいかに恐ろしいものかがわかるな総集編なのに振り返り以外も面白い情報が沢山あってよかったわ。あとウルトラマンって腹が鳴らないのね…
>>420
グルジオ系統自体女性戦士がなりやすい、なる適性ある姿なのかも>>387
闇の性癖が駄々漏れしてる>>416
そら赤いアイツと恐れられるわな…ボイスドラマを聞くに、ウルトラフュージョンってお手軽だから案外ゼロもワクワクしてたのね…。なんか高校生のアニメ談義みたいでほっこりした
>>387
(リョナ絵を)待っていたよ!もし女子もウルトラマン見ていたのなら、このカネゴンの声がプリキュアと聞いたらびっくりするのかもしれない
>>429
スマイルプリキュアももう7,8年前……ウルトラQって流されない呪いにでもかかってんの…?()
>>434
一瞬ゴモラの生首かと思ったよあれ…こんだけかわいいのにカネゴンメダルは無いの??
>>437
??「メダル生みだすには細胞なり血液が必要なので合法的に解剖できるね!」>>375
ド直球で「メス(雌)!」って言ってたしね>>438セレブロ解体ショー
>>382
地球人が侵略者に・・・ってのは既に通った道でもあるからなぁ>>445
カネゴンって身長2メートルあるんだよな
これが暗がりから出てきたらこえーわ>>441
ジョーニアスとタイタスのやりとり見るにタイガがU40に来てからはそんなに時間が経ってなさそうだし、大きな事件が起こっていたら光の国に戻りそうだから多分ギャラクシークライシスやベリアル銀河帝国の後だと予想している。
まあ実は駆けつけていたとか、宇宙のはじの方にいて事件に気づかなかった可能性もあるので本当のところはなんともいえないが。次回が予告からしてどう考えてもギャグ回だこれ
>>439
ダム子はウルバトに戻って
バグのせいで、まだセブンガー防衛イベントの周回終わってないんだから>>362
あっ!ゼットの首がすっ飛んだ!
令和のコンプラ基準じゃやれねえなこれ>>452
同僚からもそんな印象なの笑う^_^>>452
今まで倒された怪獣たちはこれを味わってきたんやな……>>460
ゼウスもお爺ちゃんだから多少はね?>>464
約40cmのプラモか
相当デカいなそりゃ>>452
よかった、バラされたカネゴンいなかったんや!>>465
あの世界の防衛軍の技術力を考えたら、ライデンの解析データから巨大生物兵器を作れそうだよな……。
こりゃ、地球人がラスボスって可能性もあるな。そういやギャラクトロン判定的にはカネゴンはセーフなのか
>>464
サイコガンダムよりでかかったんだセブンガー…Zを見た後ツイッターを覗いたら櫻井孝宏さんがトレンド入りしててオーブの輪っかを思い出した。
グルジオライデンがO50産ならあの世界で改造受けて放棄されちゃってるのか・・・>>480
映像を差し替えなければ!>>479
「たまに寂しくなるけど追いついてくるのを待つのは悪くないぞ」>>487
オーブの最終エピソードでも、度々ジャグラーが絡んでくることが確定してるからね
あとビランキも>>489
第二章はUFZが来る!て書いてたから期待したなぁ明日はとうとう仮面ライダーバスターさんの登場でワクワクしている
>>475
なにげにハルキから掃除機強奪してるカネゴン
あの見た目で腕力は地球人よりも上か>>472
皇帝陛下と幹部数名除いたらほとんどダークロプスとレギオノイドの自律無人兵器だし戦艦ブリガンテや揚陸艦デルストも無人だと考えたらエメラル鉱石というエネルギー源もあるし全自動工場を生産しまくれば短期間であの数揃えれそう>>493
子連れ王ってことは何か王族の末裔なのかな?ここの会話好き
みんなもオリジナルフュージョン形態を妄想したりしたよね?>>498
ネタバレ野郎かよと思って一応翻訳したら
親の顔より見た景色でワロタ>>504
504はミスです>>502
ULTRAMANスーツと同枠でワンチャン?
あとゼロの簡易プラモとかあったから、それでも出せるかもしれない
とりま、最初はDXセブンガーを待とう>>331
心臓……じゃなくて新造っす。まさかゼロ師匠を下した奴と戦うとはな……>>511
FERのブルトンはマジで強い
攻撃の出が早くて、挙動も読みにくい
その上投げ技喰らわせないと無敵状態が解除されなくて、初見は嬲り殺しにされたわ…https://mobile.twitter.com/TaguchiKiyotaka/status/1307156946848374784
田口監督、ブルトン大好きなのね
俺もウルトラ大好きだよブルトン
あの無機質なデザインがウルトラいいよね>>498
この文字の並びでピンと来てしまった(特に最後のfで)自分が悲しい……>>498
up@ 三連でなんとなく察した>>513
次回は田口監督の担当回か
なんだろう、何故か激撮Xio24時と同じ空気をウルトラ感じちゃいます>>517
マン兄さん「頑張れゼット!もしどうにもならないときは回ればなんとかなる!」>>518ポヨポヨしてそうでいいよね転がしたい。 しかしブルトン登場によってウルトラマン怪獣率がまたあがったな…
ウルトラメダルって意思があるのね。宇宙の秘宝って呼ばれたりもしたしやっぱりヒカリはスゲェや!!
あれ?じゃあトイレから出たメダル達って……?>>498
ギジャ…ギグデビバギパバギデビバパバンバギベゾ…ギグジョゴセベゲングガギドギギョギョビブサギデデパパンヅザベボグバギギデスボドグガスンザゴセ…ゲングガギゾギバダダボドパパンゾロババダダジョバロドドジャンドギバデデゴブデビザダダンザジヅンンジュグビンバガグバガベバギギョグジビバ…ズドド…ゾググセダギギバパバサババダダンザバゴゾバゲサセデビゴブゾグギバダダゲングガギビゾグゲギギデギギボバ…ゾボラゼザラギデギギボバ…ザベゾ…グシググギンザギラボゴジュグビゾザグジャングバロギセバギザバサ…ギバサゲデロサグゾガヂギギンザソ?グシグドソソググギンゼガヂギギドビグサギザギジョグヅバンデギパバギゼジャンドガヂギギデデギギバガギ!ガヂギギドビビガヂギギデデギゲバギビンゲンバンデ、ジドンギダリグパバサバギガブランバガブギャビバヂヂラグゾ!赤いアイツ、カネゴン回がニコ動に公式で上がってて見てみたら想像以上に顔ベコベコになってて若干引いた
そりゃトラウマになるわあんなん>>518
こんな感じの握るさぶかるあいてむ>>535
ストレイジのセキュリティガバガバだから多少はね?>>532
アメコミ版だと最初は左の姿だったけど、ゾンビみたいに赤いアイツに殺されまくって、最後は右みたいな姿になっちゃってたな…>>531
オーブのOPにもそんな怪獣いたね>>540
Z世界に怪獣の居場所は無いからね…だから解剖してもいいよね…>>544
あくまで現実の話であって、特撮番組にそんな厳密な機密性は求めないからやろうと思えば問題ないと思うよ。名前的にサイバーカネゴンは電子マネー扱えそうなイメージある
未登場だからわからんが>>559
デジタルカネゴンも電子マネーを食べるような設定はなかった筈
代わりにクレジット決済能力あるけど>>559
右手でキャッシュカードの中身読み取り計算するのが得意ってレジするために生まれてきたような能力があるが食に関しては現金関連しか描写されてなかったようなカネゴンのサジェストが「かわいい」と「レッドマン」だったわ…
>>553
原作だとソー君は色々必殺技持ってるけど使ったら最後惑星とか銀河系を滅ぼしちゃうから…サイバーカードといえばxはウルティメイトイージスとマックスギャラクシーを使うことができるけど、これ冷静に考えたらオーブトリニティも同じことができるんだよな、一回見てたいなぁ
>>565
今回はリョナ本で出荷よーブルトンのソフビっていつ発売だっけ?
Amazon予約も即殺だったから、店頭で買えるか不安だなコレ…>>572
来週の26日だったと思う。>>574
倫理観は浜で捨てました…
今の俺はオオタユカです…>>574
怪獣には生存権含む人権は無いのです……>>574近々、生首売るBANDAIよりはマシよ()
>>574
人間でも肝臓は1/3までならカットしても再生するそうな。怪獣なら多分大丈夫だろう。>>557
オーマジオウ「あ、はい。むしろお気遣い感謝します…あと大叔父の墓前に供えるのでサインください」そういやセイバーの強化アイテムってどんなのが出ると思う?
久しぶり最強フォーム変身用の剣とかブレスとか出てもいいんじゃないかな>>581
とりあえずスロット全部使うスクロールタイプのライドブックとか?>>590
グレンファイヤー「あの嬢ちゃんなんか惹かれるな…」
ゼロ「いきなりどうした?」>>574
あの世界に怪獣の居場所はないから(無慈悲アークゼロ、ゼロツー、アークワン、アークスコーピオンってやろうと思えばショットライザーとランペイジガトリングプログライズキーを精製してランペイジオールブラストとか出来そうだよね
>>598しまったスレ間違えたごめん
>>600
つまりアルトリア顔面エクスカリバーが…>>601
話してもモーさんの考えは決まってるし…>>601
だってモーさん、ゼロやジードみたいにちゃんと話が分かる子じゃないじゃん>>601騎士王自分が悪いと思い込んでるし、モーさんは今さら変わらないし…
土豪剣激土買ったけど箱の時点で凄いデカい
一般販売の剣玩具では間違いなく上位の大きさだよコイツ>>601
型月のモーさんはアルトリアの知らないところで勝手に作られたホムンクルスだから多少はね。
原典?本人が不倫してできた子供ですよ。あと王位とられるって聞いたから捨てました。鬼かな。>>609すまんかった…
>>611
アメコミでも割とアーサー王物語の内容は原点と違う所があるんだよね。
特にモーガンとか最終的にマーリンに封印された後自由の身になるために精神体を現代に送り込んでアベンジャーズと戦闘したり、Dr.ドゥームと恋仲になったりして立派なヴィランとして活躍してるディケイド「雑な共通点で共演させたらあかんのか?(例 太陽の子のブラック回でアギトシャイニング出す)
>>618
途中送信
同様
↓
同様と思われる>>620
ざっくり言ってしまえばテロリストだからね
ガイ=ウルトラマンオーブを超えるためなら手段を選ばず、星や銀河を滅ぼすことさえ厭わない宇宙で最も邪悪な心の持ち主
それがオーブ本編迄のジャグラーだった
愛の力って偉大ね>>618
特撮だと響鬼の明日夢くんは1990年(平成2年)3月11日生まれだから吸い込まれちゃんうんだよね
あと良太郎って1988年12月26日生まれだから平成ワームホールも効かないしマジでジオウのヴィランからしらた厄介だなやはりオーブ本編はナオミキャップがタイプの違うイケメン二人を同時攻略する乙女ゲーだったのか…!(違う)
>>623うるせえユカちゃんに献上するぞ
オーブ地球の現代人たちから見たジャグラーって、
一度は巨大化して暴れたけど、超大魔王獣マガタノオロチの復活と対処方法をビートル隊に教えてくれて、
作戦が失敗してオーブが追い詰められた時には助けに来てくれて、自分の命を犠牲にしてマガタノオロチを倒す手助けをしてくれた宇宙人って感じなのかな
ガイさんは特に何も伝えなさそうだし、SSPが黙っていればプラマイでプラス側に評価が傾いているかもしれない>>589
こちらがワーナーブラザーズのアーサー王>>632
タイガ地球だとわからないけど、M78地球だと令和とかとっくに過ぎてるのか
大怪獣バトルの後だしね>>631
ジャグラー「気づくわ!」
「そっかー寝袋かー当直が寝るな!!」
面白い総集編だった>>639
前回はオリンピック放送に併せた番外編みてーなもんですからな
話数にそもそもカウントされてない>>639
前のはオリンピック予定で休止予定だった週がオリンピック中止で開いてしまったから急遽入れた特別編で正式な放送回だからニコニコでは休止になり
今回は例年のナンバリングされている正式な放送回の総集編だからニコニコでもやる
って感じなのかな嵐にしやがれのV6の部分を見てるがV6のデビューって95年、ほんの1年後にウルトラマン変身者を演じることにはなるとはね
>>632
ウルトラマン世界は地球が平行宇宙中にあるので、どの地球の話かで話がずれるから面倒くさい。>>619
だからまあ、他のウルトラマン的には今みたいなことしてても、あんまいい顔しないだろうしなあ
そうすると純粋に慕ってくれるリク君の眩しさよ何はともあれカネゴンに救われたよね、ハルキ
国際ショッカー学園に通う普通の高校生藤丸立香は
ひょんなことから学園の先輩カドック・ゼムルプスが反政府組織ライダー隊のメンバーであることを知ってしまう。
カドックを尾行しライダー隊のアジトに潜入した立香であったが、
折り悪くショッカー部隊にアジトが襲撃され、ライダー隊のメンバーだと勘違いされてしまう。
ショッカー怪人に襲われそうになったその時、乱入してきた仮面ライダージオウと、謎の美女芥ヒナコに命を救われたのであった。
「やっと見つけたわ、後輩!」
みたいな妄想をしたけど結局は、無限残機のリンボを盾にしてコラボ相手の相手の必殺技から逃れるコヤンスカヤが見たいだけです。>>641
チャックを演じられた青野さんが亡くなられたのは残念だなそうなると
もしやられるなら島田敏さんかな?ストレイジって基本的には昼夜問わず施設内にいてその中でも当直は指令室とその付近で寝ずの番をしないといけないし、当直メンバーは4人しかいないから週に2回前後は当直って考えると激務だよね、その分九兆は良いだろうけど。
隊長とユカさんは当直するのかな>>640
ふーん、エッジじゃん
レッドファイ!
円谷 こ わ れ る
の三大お家芸には参るねUAS組ってスーツそんなに使ってなさそうだし出さないこともないよね
リブットとか今後ますます人気出たらTV本編に客演とかしそうだよね>>640これと変幻自在う〇ちの光と悲鳴をあげる残りのウルトラメダルでダメだった…W
>>647
あっいいオケツマン>>661
低くは無いだろうね
ペギラ戦やゲネガーグ戦見た感じ>>663
そうそう、運が良ければ美少女にも生まれ変われるよ>>669
懐かしい…陛下がガチ目な客演ばかりになったのジード期か
ラスボスとアバンで大事件を起こしたから>>668
ハルキとの掛け合い面白かったしゼットが悩みを知る機会を与えたり重要な役回りだったな
本編にもう一回出てほしい>>672
超全集でじつはトレギアが関与してたとかありそう>>673ゼットくんがending歌うのか…サトシみたい。
>>673
ほかでもないゼットの声優さんが歌うんだもんな〜
どんな曲なのか今からワクワクするぜ!グルジオライデンの中身が実はチェレーザの残骸だったとか予想してたけど、メスか
グルジオの考察を子供ならわからない、ききのがすタイミングでユカに言わせるの本当に構成上手いわ
>>670
エタルガー「そういうことを言う悪い子は怪獣墓場に封印してやろう」>>684
あんなに身体がドロドロになるまで改造されてる娘さんの本来の姿とかthe nextの千春みたいにえげつないことになってるような気がするグルジオライデンはXXの染色体を持っていてメスという事は輪っかに力与えられた女の子の成れの果ての可能性が…
改造されてたらしいしもしかしたら星間連盟絡みの可能性も…
というかアイツらなら輪っかから力貰ったグルジオを捕獲して改造とかやるだろうな…>>684
これハルキが話半分で聞いといて良かった、真面目に聞いてたらまた曇りかねないしチェレーザみたいに輪っかに選ばれた人以外もアイテムがあれば変身できるみたいだし、
選定された者からアイテムを奪ったバロッサ星人みたいな宇宙人の女性が力を完全にするために自身に改造手術を施した結果暴走して、オーブ・ジャグラーと交戦になりZ宇宙まで逃げてきて地球でジャグラーに休眠させられたとか。>>662
あんたも再来週辺り面白いことになるんやで...>>662
あ、頭だけで喋る剣だカネゴン君がおっきーだったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああ!(即死)
カネゴン君がベータスマッシュを「赤いアイツ」って言っちゃったんだけど良いのか……!?
>>533
マジで?
でもカネゴン結構有名な部類に入るよねYouTubeでライブマン→クウガ→セイバーの順で見たのよ
CGの進歩半端ないね
アクションはかなり昔でもすっごいわ
アクションは当時の流行りやら見せ方とかあるんだろうけど、どれ見ても格好ええね
バイソンロッド好きだわ>>675
それだったらジャグラーの事だから暴走させたのも自分の可能性>>553
自分もようやくキャンペーン終わったけどおもしろかったわぁ、誰使ってても選択したキャラごっこが楽しめるのはいいキャラゲー、吹き替え声優さんもMCUのイメージを引き継ぎつつ新しい感じでよかった。
惜しむらくは多少のバグとマッチングの遅さかな。
DLCでどんどん新ヒーローが来るらしいから楽しみ>>688
もしかしなくても深く考えんなって話なのかもしれんけど
防衛ロボット:セブンガー君が出来た理由って、単なる収斂進化的なモノなんかね?
それともオリジナルセブンガー君と何らかの邂逅があった世界なんかねそういやボイスドラマでサラッとゼットライザーとウルトラメダルがジードライザーとカプセルの発展系とか言及してたな
それはそれとしてジードライザーってジードたけの呼び名じゃなくて正式名称になったんですね>>705
ヒカリの事だし純粋にジードの功績を讃えてとかでは?>>687そんなんだから嫌われるんだよ櫻井リングぅ!
>>698
こいつに関しては生命と質量を持った災害って考えてる特撮絡みの相談になるんだけど、相談内容的にネガティブ気味な意見がどうしても含まれているので、そういうのが嫌いな人達には予め謝っておく。
仮面ライダーセイバー、1話を見てすげー面白かったんだけど、ビルド・ゼロワンと『ライダーのデザインそのものはドンピシャで好みなのに、ストーリー展開の影響でヒーローが活躍したように思えない』作品をほとんど連続して見た影響か、『どうせすぐにヒーローを貶すだけ貶し続けて、爽快感なんぞ欠片もない作品になるんだろ?』って我ながら被害妄想染みた諦観があるせいで、ヒーロー番組を素直に楽しんで視聴できない精神状況に陥りつつあるんだけど、これを矯正するイイ方法って何かないかな?
自分一人だとここら辺の感覚を修正する方法が全く思い浮かばないので、どなたか意見を下さい。>>705
そういや、仮面ライダーでも変身ベルトにディケイド 以降、ドライバーと付くのが常識になったのね
おのれディケイドォ!貴様によって(ベルトの命名常識が)破壊されてしまった!!>>709
『そうか?俺はニチアサでダークナイトやシビルウォーの様な作品を1年間見たいと思ってるぞ?そして東映にはその製作力がある!!』>>717
そもそも光の国ウルトラマンでジャグラーと会ったことあるのがゼロくらいしかいないんで...ゼロもガイさんから詳細を聞いてないと沖縄で手を貸してくれたオーブの知り合いの宇宙人くらいの認識だと思うウルトラマンZ初見はジャグラーをさん付けしてるならゼロをどう思っているのか気になるこの頃
ヒットソングヒストリーだと、オーブのライバルだけど一緒に戦ったこともあると紹介してるけど、本編時空だとどうなんだろう
開幕変質者
こいつはウォズ枠なのか
この変なおじさん本編出るのかな
キタムランド開園?
ヤンホモストーカー再び?
銀河鉄道と言ったら999しか思い浮かばないオレ・・・・
バスターさんが楽しみにすぎる
どうやら俺たちは親友のようだな
普通に覚えてたのか
全員イケメン
ちゃんとガチの知り合いだったのか…
宮沢賢治いいよね
ドタバタコメディ待ったなし
やっぱり倫太郎いい人だな?w
がちのの幼なじみだったな。
良かった、記憶消えたりはしてなかっ……あれ?
親友と倫太郎と子育て王、なんてほのぼの
倫太郎、結局食べられなかったな…
結局倫太郎エクレア食べれてねえ!
おっ増えた
>>737 てことはやっぱ飛羽真はワンダーワールド出身か。
あと1人って回想の女の子だよね? 何処へ?
あっ、1人増えたぞ!
やっぱりあの女の子何かの鍵みたいですね……
「そうやってなんでも仕切ろうとするのは君の…………いいところだ」とかとりあえず肯定していくスタイル好き。
エッセンスとノリ的には、なんかウィザードとゴーストの匂いがする
セイバーが戦隊っぽいのって、シナリオもそうだけど音楽もそれっぽいからだろうか
あんまりライダーじゃ聴かない感じのBGMが多いようなCG使ってるけどいつもの倉庫来たな…
何度でも同じメギドを使いまわす理由づけが完璧すぎる
バスターさん登場。いやゴッツいねえ!!?
もう見た目と声と武器が豪快すぎて好き
ゴッツイ!いかつい!最高!
毎回opみて思うけど、全てを滅ぼした神獣の力使ってるからめっちゃ禍々しい。
あ、真正面からだとわからなかったけど、角あるのね。
エクスカリバーかな?
もうベルトが違うライダーが出るのか…
ゴツい!デカイ!カッコいい!!
>>752
カネゴンも解剖回避したしバスターさんも回避してくれるって信じている。>>751
面白い本は何度も読みたいもんだしね、当然だね大剣の保持が難しいのか、バンクシーンで剣先プルプルしているw
進捗いかがですか?
父上ってか父ちゃんって呼んでそうな子だな
>>759
ベルトですらないんだよなあ……これは間違いなくバスター
変身解除は本がばらけるのか。
この脳筋幹部最初に死ぬヤツだな…
>>754
激土、刀身肉抜きしてるとは言えやっぱりすごく……大きいです後々敵側に女性幹部出ないかな…
敵組織は結構険悪な雰囲気なんだね
やっぱ剣でけぇwww
サンショウウオだからサンショウにかかってる、のか?
一番デカイ変身アイテムでは?
濃いキャラに引かれる主人公
やっぱり職に就いてるライダーはいいな…
>>772
実は主人公の元カノとかいう設定がついたりするんです?連載いくつ持ってんだろとーまさん…
万が一がありそうなフラグやめろ…
>>777
まさか敵の手に渡る!?これは人質に取られるフラグですね…
>>777
いや、あなた変身アイテムじゃないからそもそもの土台からして違うと思う主人公のキャラが濃すぎる
>>778
ワンダーワールドは無法地帯だからセーフその万が一がピンポイントで当たるんだってば
子育て王着地と同時にリアルで地震起こるの草
我が王…?アーサー王かな?
散歩とかいうフラグやめろ
>>789
ライダーあるある
万が一な事態は常に起きる子供から目を離してはいけませんよ
ウォズ「ン我が魔王ォ・・・・・(鳴き声)」
夜神月「なんだ…?この変な本は…」
>>778
カネゴンもストレイジに不法侵入したから多少はね。アルターライドブックさえあれば何回でも出せるとか後半10冊くらい頑張って開く幹部の姿が?
今回はどんな本なのかね、前回はアリとキリギリスだったけども
うーん超速フラグ回収
フラグ回収早!?
やっぱりヒロインの編集ちゃん好き
後々変身したりするのかな…?このヒロイン今のところ悪手しかしてねぇ!
登場回で既に子供が人質に取られてるんですけど!
>>795
また変な親父案件なんですか?>>797
君はなんというか巡り合わせが悪かったのかな……??>>795 今までの大半の父親ライダーとは比べものにならない位にはマシというかまともだから…
モチーフがホンだけあってフラグが速い(違う
岡さん来たな…絶対その内変身するでしょアナタ
変な兄ちゃん・・・?
あんたらが言うな!あ、イケメンで演技できる俺らだ
変な兄ちゃん……半分は当たっている。耳が痛い
「ただの変な兄ちゃん」
大抵のライダーに刺さりそうだな……あーコレはまずそうな…
>>809シンデレラボーイステイ
エスパーダは3号ライダーじゃないんだ、セイバーやブレイズと同一規格のライダーだけに複雑だな。
>>804
やっぱりタロウは例外枠だったんだな。>>818
それが先代のおっさんか>>809
令和「そろそろ終わって」熟練の戦士っぽくないぞおっちゃん
もしかしてク.ソコテ枠こっち?
マコト兄ちゃんを感じる
倫太郎くんがいい子な分他の奴は癖が強そうだななんかやたらアタリつよくない?
>>824
2号がまともだったから....倫太郎の癒し具合がすごい
>>818
というか1話で飛羽真を守ってた剣士のおじさんがその枠でしょバスターさん割とキツいなぁ
>>833
爬虫類と両生類だから違うぞ>>795
ロゴスの面々の雰囲気的におっちゃん、もしかして有能だけどクセがあるから職場ではちょっと扱い辛いタイプなのでは?>>833両生類と爬虫類だから結構ちがう
>>833
爬虫類と両生類は違うのだ!しれっと4人目いるぞ!オイ!!
アヴァロンにたどり着く日も近い⁉︎
アヴァロン・・・!?
>>834
歴代で最も人の話聞かないマコト兄ちゃんは帰って全て遠き理想郷か…
アヴァロン!ダメージ全て遮断しそう
1人ローションプレイとは高度すぎるぞ!
ローションか(マンわか感)
カリバー、ワンチャン賢人の父さん説来たな…()
あら?ひょっとしてカリバーさん女の人だったり……
まあ流石に無いわなぁ>>824
ジェットマンとか戦隊でもギスギスすることはあるから多少はね。ギスギスからの信頼関係構築とか好きですよ。今の攻撃が通らない演出、カメラワークも相まってほんと戦隊だなぁ
今までのライダーだったらもうちょっと引きで撮る気がするのよねピーターファン
士郎(仲間?)
CMでいきなりてんこ盛りだと!?
飛羽真と倫太郎コンビは今後ルーブ兄弟みたいに最後までわちゃわちゃしてほしい
ピーターファン!(腕にフック)
いやまぁわかりやすいビジュアルぱっと思いつかんけどねお腹についてる名前なんて読むんだろ?
今のはピーターというよりフック船ちょ……
>>834
うるせえCLAMP体型装動って聞くとどうしても半分以上平成に占拠されてた時期や10年前のライダーに占拠されてたの思い出して草生える
>>858 前のマコト兄ちゃんは理不尽の塊だったからな…
モンハンで見た()
>>855
ピーターパンのグリーン衣装はおっさんにはきついからね。仕方ないね。フック船長じゃないか
色的にもブレイズが使った方が良さそうよね
>>858
先代セイバーがかなり優秀だったのと息子行方不明って状態だしまぁ仕方ないか>>858
先代の火炎剣の持ち主と知り合いで後継者がただの変人で息子が拐われた直後だから多少はアレになると思うやっぱりブレイズと相性良いのか
一応話の内容知ってるブックもあるのか
青同士だと合うねぇ
まともに共闘して教えてくれる奴が一人いるだけでかなり違うね
流水の獅子と小さな妖精
剣士に精霊ってゼルダの伝説みたい
>>825
みんなが想像してたのは牙狼のソードみたいな頼れるタフガイだっけど、現状悪い意味で昔気質のベテランみたいな感じだね二号ライダーが潤滑油…?おかしいぞ()
青と青で合うな
先輩ライダーとしてちょいちょいマウント取りに来るの面白すぎる
空間跳躍?
こういう変身とかフォームチェンジの音声がはっきり日本語なのって何気に珍しい?
変身アイテムを使い回して別の姿になるのはエグゼイド以来かな?
この2人の絡みは癒しだな…
つよそう(小並感)
桃太郎侍とかオッホイか?
バスターさんは二つは無理なんかな
倫太郎君、自分が思いつかなかった事をちゃんとすごいって認めてくれるところ好き
変身バンクめっちゃカッコいいな…
>>879
『セイバーである貴方はアーチャークラスに弱いので注意を。ランサー相手ならばガンガン行きましょう』>>848
中身おっさんで怪人体の声は田中理恵さんだったヴァルゴゾディアーツがいたから油断できないつえー
一撃はつよすぎる…
倫太郎はイキっても「お前は弱い!」って感じじゃなくて、「すごいでしょう褒めていいんですよ!」って感じだから嫌味がなくていいよね
ライオン戦記とブレイブドラゴンはスロット違うんか。今気づいた
変身バンクしっかりあるあたり、死亡フラグ回避では(少なくとも短期の出番ってわけではなさそう
TOBIさんもしかしてマーリン枠?
ああ、おっちゃんってかなり頑固で脳筋なとことか、昭和の人ってイメージなのかな
不特定多数の人に本が配られたからそれら全部を処理しないと解決しないのか、面倒な
子育て王ってのが良く分からん
>>887
名前は子連れ狼のパロだしね>>892
仮面ライダーセイバーだからそうだろう。>>887
「おがみ」で子連れなのに口上は桃太郎侍なんだなぁズバッと快傑!
>>894
なんか子犬みたいでかわいいよね倫太郎
童顔なのも相まっていまいち先輩って感じしないけど…w>>899
つまり平成ブラックホールも通用しない>>898
じゃあバスターと相性いいな。>>897
倫太郎にソシャゲのチュートリアル案内されたいw今週のダンス
やっぱりEDダンスの編集さんめっちゃ美人
久々の2話完結回か…お仕事勝負以来か…
オープニングはじまた
変身は動物、強化が物語。な感じかね
バスターさんも踊りに参加しないかな
敵を必殺技で一撃とか強すぎません?
>>892
というかそうだと思うよ、変則的に銃剣とか出てくるかもしんないけどてんこ盛りだ!てんこ盛りだぞ!!
もう3冊か
もう3冊!?
なんか中盤になりそうなフォームが早速出て来た!?
信号機フォームは草
バスターさん単独で幹部戦かな。
3冊はまだ早いです!
四話にして三冊見れるー?
バスターさん、平成の2号ライダーの残滓を受け継いでるっぽい
バスターさんと和解して打ち解けた2クール中盤くらいでコレ死n…いや何でもない…
三冊フォームもっと後だと思ってたが
朝から西川姉貴兄貴とか刺激強くない?
面倒臭い2号枠はバスターだったのか…
>>928
スロットたりねぇ!>>892
柄の部分が伸びて槍とか分解して二刀流とかありそう>>928
成る程…ベルト3冊、バスターさんから引き継いだゲキドに1冊……ちなみに工藤さんの特技はドラム演奏です
出来ない(小声)で草
>>936
ハンザギランを連想する為朝小声で「出来ねぇ」言ってたw
>>924
他のとこに別のが出たら困るからでは>>936
倍返ししそうな名前だ。おねショタはイイゾー
バスターさん離脱あっても、子育てに専念とかそんな気がしてきた
さてスレ立てしてきた方が良いのでは
キラメイは子どもの夢応援するのが良いよね
>>938
つまりただの中の人…カッキーおるやん
えっあの子加藤憲史郎くん!?
>>954
子ども店長の名前もなかった?勝手ながらスレ立てしてまいりました
カッキーじゃん!
音楽からは逃げられない!
いつもの嫌がらせレベルの連中と違って
被害が洒落になってねぇ!カッキーやかましいwww
お嬢可愛い
ま"がぜ"ろ"は草、なんか濁点多かったぞ今
お医者さんなのに腕を……。
>>964
多分かなりの死者出てるこの邪面師、二次被害がとんでもないんじゃ・・・
このショタ可愛いな!
>>961
約1名過労死不可避のリスト見せるのはやめろ(迫真)アンテナ…受信…
演奏誰がしてるんだ?>>967
どぅーん…
お前何やったかわかっとんのか?>>970
フィリップ役といい一気にライダーに出だしたね肩出し小夜姉も良いのう…
マッハ君はさぁ・・・
為くんの中の人ボーカルよね?たしか
あっ、これEDに合わせて毎回誰かしら本編で歌うような展開になるんじゃ
呼び方ターさんなのか
>>981
ただしゼウスの肩は死ぬ今回の叔父上
お前が弾いてたんかい!
ガルザ殿とクランチュラ仲良し
ボーカル為くんなのw
素敵なBGMも流れているヨドンヘイムはいいぞターくん……
き も ち が こ も っ て な い
小夜姉怖
ゴーオンジャーのガイアークみたいな美的感覚してんな
そんなんでいいのか闇エナジー
>>988
待って、普通の2号ライダーってどんなの?キラメイジャーの人たちって基本なんでもできる人たちだよね
>>988
いつも迷走してねぇよ!
型月×特撮スレッド 459
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています