よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド』
https://bbs.demonition.com/board/5735/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5746/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますヒロアカのAFOとOFA お前らだけ能力の次元違いすぎ
両方瀕死になる痛み分けして弱体化してるのに、それでもヒーローヴィラン含めて格上状態>>5
エッッッッ>>8
え、自重しなくて良いのか?>>11
国の借金と比べてやっと同じくらいなんですが…>>8
天然最大でコレだしな(ちなみに上のは(既製品ブラの)規格外程度の意味だったので悪しからず)
規格外爆乳が好きですはい
>>17
データ上のものとはいえ、3桁バストはやはり沸き勃こるものがある。>>18
陸戦型MSは宇宙とかでも使える汎用性を捨てた代わりに気密性の装備を外した分の軽量化や足回りの運動性を向上させたものなのよ>>28
ジムはさらにデチューンして素材変えてコスト下げた奴じゃない?>>18
陸でも宇宙でも戦えるガンダム用のパーツをたくさん作った
→その中で特に質のいい部品を厳選したらめっちゃ余った
→もったいないし十分実用に耐えるから使おうぜ
→量産しやすくして色々改造しました
だいたいこんな感じ>>23
カタリナLOVER‘sはカタリナを神格化して自分の都合の良いように妄信してるんじゃなくって、カタリナのダメなところも知っている上で「それでも好き!」ってスタンスだから信用できる>>19
千葉勢の千種兄妹が好きです
https://www.pixiv.net/artworks/82425507#big_4>>27
オーバードウェポンは最高ですねぇ!>>27
ヘヴィウェポンユニット好き>>35
おっ、特撮玩具界のオーパーツじゃんジム君もジム君で「アムロが大暴れしたアレ、使いやすいようにしましたよ」なので性能が低いわけではない。寧ろガンダムクラス
>>49
真っ黒に赤線だけだから作画楽そう。>>50
素の攻撃力でコイツ超えは流石にいないと思うじゃん>>54
画像忘れてた>>12
葛城巧ゴリラモンドハザード対ビルド本編前ブラッドスタークも見たかったわ
あの時点で巧が出せる最大戦力なのよね>ゴリラモンドハザード>>24
正確には「ガンダムとして作ったけど規格に足りなかったパーツ(ガンダムとしては不適合だが、MSとしては当然超高性能)が勿体ないから、余り物を組み合わせて20体くらい作った機体」なだけだしね
ただ設定を読むと、手足も胴体も原型を残さず地上戦用に改修されて、内蔵の部品規格はほぼ先行GM系統のもので統一っていう、もうルナチタニウム装甲くらいしか余剰パーツ使ってる意味がないんじゃないかって印象でもある>>57
戦果を偽るケースは数あれど、自分の実績を少なく報告するパターンはこの人ぐらいだろう。>>40
この世全ての既存の知識、技術、数式を即理解できる知能
大陸そのものすらを持ち上げる力
桁外れの治癒と物理全てへの耐久、食事睡眠呼吸いらずの宇宙で活動可能な体力
稲妻避けたり稲妻での攻撃や不死身になれるといっていい魔法
精神攻撃全てに対抗できる不屈の勇気
光よりも早く動ける神速>>38
冷静に無惨の人外ぶりを見極め、瞬時に適切な奥義を完成させるのはいつ見ても宇宙猫になりますよ>>26
このお姉ちゃんの正体って、シュブ=二グラスでいいの?>>47
勝てるキャラならそれなりにいると思うよ?
ただこの人、ヤンキー漫画にに悟空が来ちゃったレベルに作中世界の強さの桁が違うんだ>>80藍染の霊圧を抑えてるマユリ様のスーツやっぱりすげえ
>>77
吹き替えは気が抜けるかもしれないが
何度も見てるうちに病みつきになるから許してあげてほしい
最初はえー...と思ったしあってなくね感半端ないしそもそも彼を選んだ理由や演技指導?自体が酷いんだけどあれはあれでありかなと思ってるよ
子供がそのまんま大人になったって設定だしまあありかなって...
まあ次回作声変わっててもあーやっぱね...と察するだけだけどな!>>65
ついでに来てるエセ公に吹くわw>>85
其処はファンからも散々突っ込まれてるけどアメコミでは良くある事だから気にしてはいけないゾ☆>>54
ガチャ自慢は回線切ってレベル上げしろ>>88
人は戦術的勝利を好むが戦略的勝利できない自己正当化にはならんしな>>68
AカップはちゃんとAカップらしい大きさにして欲しいです
何度こんな心境になったことか『終わりのクロニクル』のヴァイオレット及び
『境界線上のホライゾン』の世鬼・正定
両名とも自動人形でありながらヴァイオレットはボディとの相性が致命的に悪く、世鬼は魂レベルでズレているため基本業務である家事の類はおろか日常生活すらままならない規格外品
しかしズレているためか業務外の戦闘では異常なまでの適性を発揮し、特に同族相手には正常な計算とはことごとくズレた行動が出来るため天敵となるリアルの人物で歴史上最金持ちの人間マンサムーサさんとか調べると面白かった
>>105
喉乾いたな、お?たまにいる巨大化しちゃう奴が二人いるじゃん
まあ、別にどうでもいいか、水飲んで帰ろうは本当にさ>>97
ひえもんとりにひえもん役で参加する権利をやろう>>94
調子に乗って日本を乗っ取ったら、インフラ維持出来なくて食料も娯楽もない廃墟になったから、やることなくて適当に歩いて水溜りの水を飲んでたりしてるカリスマ吸血鬼じゃないか>>97
言うほど変でもないから気にしなさんな
誰しも抱く些細な疑問レベルだし
それはそれとして首は貰ってく>>98
酷い人だと最強議論という
キチンとルールと範囲を守った上で与太話をしてる自覚ある人達の文言をそのまま引用して振り回す輩もいるからね
なんにせよ強さ云々で他所にまで迷惑かけるのは誰も幸せにならない>>86
ベルちゃんの件だかで駆逐艦の子だけだって発覚したんでしたっけ
……どっちにしろ業深くなーい?>>99
あったよ!量産型ビグザム!>>103
熊野手に入れられるくらいにはアズレンやって、時間あればfgoのイベント走ればいいんでない?>>106
・拳銃で脚と腹を撃たれても血が出るだけですむ
・標識を引っこ抜いて投げるのは当たり前
・改造したスタンガン喰らっても「いてっ!」ですむ>>97解釈し申す!(強制視聴させる)
>>87
他の連中が
霊王の素質も持つ者
霊王と同世代に生まれた神
崩玉による無限進化ができる
様々な道具を作り上げた科学者
って中1人だけ戦闘力だけで警戒されてる剣八>>129
吸血鬼になるとトイレ流すインフラもなくなりブツが便器からはみ出すどころか山になっててもきたねぇなぐらいで済ますぐらい知能が低下するのかもしれない…>>121
確かに打ち切られて欲しくないからダイマしてるのは認める
だけどいちいち話題に上がると打ち切り打ち切り言われるの気分がいいもんじゃないんだけど
そもそも4.5巻で中途半端なところで終わっちゃうかもしれないって言ってたから、3巻打ち切りではないと思うよ>>86
駆逐艦以外の子に興奮してる用に見える公式画像は、実際には手持ちの端末内の駆逐艦の子の画像に興奮してたんだっけ?エセックスとやらが建造で出たのだが、当たりでいいのかね?
>>91
やっぱ老いって最強>>139
流石に最終決戦でつもりに積もったダメージのせいで歩くことぐらいしかできない身体になりもう戦うことはできないと診断されたから一週間ぐらい休ませないとダメ戦闘力は戻せないだろうな…
…アレ?>>141
装備した人類を指して規格外品だがユニット自体は単に宇宙航行向けハザードスーツだよな
危険性と言っても宇宙船内で着てるだけなら問題はないし>>21
藤井蓮さん、おとうさんを私にください!西山「なんて神々しいんだ...」
雅「(つまらないから適当に流してたら私なにされてんだこれ...)」
雅様ワッショイの真相とかこんな感じかもしれん
いやまあ雅様斬られた頭をわざわざ体にくっつけたりして煽る変態だからあれ本気かもしれんが>>136
ならないじゃなくてあの世界に生きているのに血中にある源石の割合が医学的にありえないレベルで少ないだけよ
だから医療スタッフが睡眠薬入れてでも体の仕組みを調べようとした>>147
でももうあんな世界じゃバカになった方が楽しそう>>148
父親に似たんじゃろ。規格外と聞いてこの方、とっつぁんこと銭形警部を挙げよう。え、ルパン一味に逃げられてばかりでそんな気がしない?実はルパン達が毎度とっつぁんから逃げるのはとっつぁんが一味1人1人だけでは手に負えない程厄介な強さを誇るからなのだ。具体例を挙げると
・ルパン一味と一対一で対決するとだいたい勝つ。
・生死の縁を彷徨ってる中「ルパン」の言葉を聞いて復活、その後気絶
・ガバメントを片手で撃つ事が出来る射撃の腕前
・世界中何処までもルパンを追い掛けるど根性。
・コナンの麻酔銃を受けてものの数秒で起きる。コナン曰く「象でも30分は寝てるぞ!?」
これらの能力がフルに発揮される主役回ではだいたい黒幕をお縄につけたり事件解決まで導く。昭和一桁は伊達ではないのだ>>144
エンタープライズの後輩で彼女みたいになりたいって思ってる可愛い子だよ
でも本人も普通に強いよ
航空攻撃激しいステージなんかで運用するとなんかいい感じになるよ(ふわっとした表現)>>99
馬 鹿でも使えるモノを馬 鹿でも作れるようにして馬 鹿みたいに作る
アメリカの強い所である
あと頑張りすぎないよう強制休憩時間も設けてるのも強い
最初は只の馬 鹿でも経験積めばベテランの強者である>>148
隔世遺伝という言葉があってだな>>165
コオジがあつ森にハマってたんでしょ>>161
エッチだな、それはそれとしてシリアスはメイド向いてない>>162
ブラックトリガーのトリオン量バフがみんな迅さんと同じ(一律30)と仮定すると素で28あるんだよなぁ…>>163
ルパン脱獄されるのは彼の責任ではないよな
実際、付きっきりで看守やった際はハンガーストライキめいた良心につけこむ手法で脱獄されたけど
刑期をまっとうさせようとする法側からすると助けない方がおかしいわけで>>165
クそみてぇな籏と一発で分かる凄ェ!デザインやぞ>>157
パワポケ14は主人公が魔球投げるからこのくらいはね?規格外と言ったら、鉄腕アトムの天馬博士。
真空管3本とかいうめっちゃ低スペック頭脳回路でアトムを動かした。まさに天才である。>>168
エンプラも十分巨乳だと思うけどアズレン基準だと並くらいだからな…>>114
塩対応だけど内心ウキウキで会いに来たここが一番楽しかったに違いないからな>>110
異修羅は舞台になってる世界そのものが元の世界から逸脱した規格外品を放り込むゴ.ミ箱みたいなもんだよね
ドラゴンが恐竜の逸脱種とか吸血鬼の正体がウイルスの逸脱種とかロマンがあって好き>>177
トランスフォーマーでも似たような事例あったな
普通に倒せないから攻撃を被弾させた瞬間でループさせて対処した奴>>176
実際にやるとシュールなことこの上ないしな
流石に実戦だと難しい>>179
はっ?むしろ悪性遺伝子を削除した母親の鏡やぞ
拍手を差し上げろ>>168
エッチだし、おっぱいもお尻も足も素晴らしいKANSEN勢揃いなゲームがアズレンであるとは思うが、カッコいいに振り切ったイラストも有るから見てて楽しいのが魅力的なところよ(個人の感想です)>>105
雅は「私は人間が嫌いなんだよ」って五十嵐中佐に言ってたのがまごうことなく本心でそのために日本を崩壊させたは良いものの、いざ、人間を破滅に落とすとやることがなくなり宿敵の生存を期待するレベルに燃え尽きるという「こいつ……!」ってなるのが本当にW>>183
この戦いの後にもミストバーン倒してるという>>179
貧乳なのに下手な巨乳キャラ以上にエッチで抜けるんだよなあ、ユキカゼちゃん。貧乳でも体が貧相じゃなかったらぬける
「来良学園の制服・眼鏡・巨乳」で捜索される杏里
>>180
まぁ、孤島にいたときならまだしも日本全国に雅が支配者だとわからせるためには本人の顔を積極的に前に出していった方が良いのはわかる。
それにしたって正面写真みたいな絵で微笑んでるのはズルいけどW>>198
エグゼイド並みに最終決戦してんなこいつ>>196
でもその分ルート解決が遠のいていくってね。いやマジでエミリア陣営役立たないな!? 目の前に迫る危機に対して、誰も協力できないのか!
スバルに出来る事なんて後はもう、オットーに協力を依頼して勝ちルートに入れなくても足掻ける所まで足掻くしかないじゃんか>>206
愚弄に対して怒るのと
その意見を否定する事は=で繋がらないんで……>>184
エグゾスカル零のコウモリ系怪人見るとコウモリの性質に極振りした方が強い可能性もあるな。(尚その後の強化外骨格の威力)>>189
バッチリ育ってます>>179
ならば俺達がその栄養を受け取ろ
ザンッ!!>>205
この無残に処理されてる連中は通常の人間の数倍の身体能力があります>>218
>ハハッワロスユキカゼは父親に似てしまったんだろうけど(全体的に母親の面影薄いし)
なぜ胸まで>>196
エミリアが俺に大好きなんて言わねぇってガーフィールに啖呵切るシーン見てスバル、エミリアガチ勢と言うか本気で惚れてるだなって思ったは>>220
一応生放送ではMさんがなんで月姫は入ってないの?って言ったけど
あれを入れると色々と紛糾するということになったらしい
なお社長はあれ(月姫)は次元が違うと行ったもようデュエプレメンテ終わらない…
ボルバル最後の抵抗か>>227
ゴルゴ13ではなくトーゴ・ロドリゲスだなオメー>>184
本来その程度のクリーチャーでしかない筈の石仮面の怪物界の規格外。一般向けで爆乳見るとビビる
>>184
だから雅菌は問題なんだよ!
ケンちゃんが吸血鬼化したときの一人称視点みると衝動と本能に支配されるっぽいし。
しかも血は食糧ではなく細胞変異を抑えるための“薬”で一定期間、血を吸わないと完全に巨大怪物化するというリミットまでついてる
基本的に人型の吸血鬼に乱暴な成人男性が多くて、怪物“邪鬼”になった人に女子供や老人が多いのもそういうことよ
衝動で人を殺しまくるけど、血を吸わないといけないから支配層に収まった世紀末に適合した暴力的な奴らが血を独占して、吸血鬼になっても理性を保ってしまって人が人間を襲わずにいた人たちは人間としての一線を保ったからこそそのまま邪鬼化。
必然的に人型吸血鬼は下衆ばかりになり怪物が跋扈する地獄絵図になるのが雅菌が蔓延した世界だからなぁ>>233
リボーンは最初のギャグ漫画から、よく中2心を擽る漫画になれたと思うよ。シルバーアクセサリーに、空の7属性とか、最高かな?
強いて言えば、もう一人くらいは守護者として戦える女性が欲しかったよね。雪の守護者とかでいいからさ>>218
は(威圧)?>>234
2日で明らかにサイズ変わってるし時系列考えると大きくなったり小さくなったりしてるからあわあわは胸の大きさを変える能力者なんだよ。多分、きっと、メイビーアンデッドアンラックが毎日供給をくれてとても嬉しい
筆の速さすごいな
https://twitter.com/undeadunluck_of/status/1306562734796894210?s=21>>209
我らがfateに真っ先に反応したのは梶田殿なのは流石という他無い…w>>233
待て!死に急ぐものではない!>>243
朝凪の同人誌でしか見たことないような丈の服着てる>>248
この漫画の服装ではマシな方だぞ(別に具が出てるとかではないけど念の為モザイクカケラ)>>260
矢吹先生の描く少女の尻はいい・・・>>263
格好いいからでしょう>>260すずちゃんは期待の新人ですね
>>243
胸に目がいくが背が高い方もなんかおかしくない...?>>263
宮本武蔵「書いた兵法書がなぜか社会の教科書としてサラリーマンに大人気だぞ」
孔明「せやな」>>270
いつからユリウスは女騎士に………? ダメだよ、ユリウス。三章でまだエミリアの影が薄い時に「君の目で私が斬ろう、我が友ナツキスバル!」みたいなヒロイン力高い台詞言っちゃあ。
まともな話、ユリウスがメインヒロインだった方がスバルは幸せだったのでは………?>>225
スウィフトシュアさん、スキン既に2種貰ってますけれど、明確に露出しているのはそれが初なんですよな
(制服と下記画像のチャイナドレス)
引っ込み思案と言っても良いあなたが段々と指揮官に曝け出すようになるというのは…
ただ脱ぐだけとも違い、ただ好感度MAXにするのともまた違う、一歩踏み込んだ「信頼」感があって良いもんですわ…>>260やっぱり六花さんは最高だな!
>>269
元から下着みたいな格好が多いせいか下着自体そんなにないからな……
人間体のキャラでも下着を着用しているのはなかなか……
でもケモ娘のウェディングランジェリーならあるよ胸と言ったら今見てる鉄血のクーデリアさん。あまりクローズアップされないけど胸凄くないっすか???
雑談スレでオススメされた鉄血のオルフェンズ8話まで見たんだけど、普通に面白くないですかねコレ?
なんか凄く叩かれてるって聞いてたし、会社の同僚にもオルフェンズ見てるって言ったら「他のにしなよ」って釘刺されたから余程おどろおどろしいのが出てくるのかと思いきや、、、
取り敢えず鉄華団はみんな仲良くて変にギスッたりしないしアトラは可愛いし、ようやく名瀬さんってマトモそうな大人が出てきたしクーデリアさんも芯がしっかりした良い女だしアトラは可愛いしマクギリスもボスキャラとして格が高いので見ててワクワクしますよ。あとアトラが可愛い
関係ないけどマクギリスの部下で出てきた黒髪のアイン君。マクギリスの声がプロトセイバーなせいでアーラシュさんに見えてきて笑っちゃった>>260
ヴィーナスブラッドブレイヴのヘレーネちゃんとかそんな感じだった気がするが
参考資料がえちいやつしかなかった>>260
作中で「お尻が大きいわ」って言われる義妹
でも言うほど大きくねえよなあとも思う>>280
凄い分かる
誘惑のために少し大胆な格好をしたら恥ずかしくて真っ赤になる女の子とか最高や>>280
最近マスクつけてない三次元の人の唇が急にエッチな感じに見えて来たのと似たような作用だな(そこまで業が深くはない)>>266
分かるマン鉄血の話は好きな人でもあらゆる批判批評に、せやな!!!しか言えなくなる現象が多発するレベル
>>285
DCGの普通に使える最大コストを超えたカード達に浪漫を感じる
遊戯王で言うならランク13のモンスターエクシーズとか一番お世話になったカードで言うならこれとか>>289
理由はないはず
まあ単純にその時点ではなかったって意味でいいんじゃない。>>286
周りの意見に耳を貸さず、そのまま走りきるのだ
クーデリアさんは最終話でもしっかり魅せてくれるからな>>295
背景の力もかなりいれてるからアズレン大好きよ
特にシャングリラのは趣味が合う人はドンピシャにあう露出多いキャラの着てる姿はなぜかどきっとする
>>299
いわゆるブームがあった時期に企画が立ち上げられて開発が進んでる最中にブームが去ったからポシャった系じゃないかな(割とあるある)>>313
こんなに敵にしても味方にしても色んな話作れる能力なかなか無いなって思った>>314
メガガルーラみたいに子供も戦闘に参加すればいいのに...>>317
最初の脚本だと逃げる途中で自販機に寄って撃たれる展開で細谷さんが抗議したんだっけ…
それでもアレはなぁ…>>313
直前の「核を撃とう」発言もシェンの好感度を下げるのが目的だったのかなって>>301
それでもと言い続けろ、自分の好きを見失うな
ぶっちゃけ自分も終盤の展開は不満あるけど最後まで戦い抜いた三日月たちはかっこいいと思った>>299
小川Pがなんか意味深なこと言ってるから明日辺りになにかあんのかもね
https://twitter.com/mkaz0310/status/1306518575406956544?s=19モンスターファーム2アプリ版今ようやく一匹目が殿堂入りしたけど普通に3時間以上かかったな…
やっぱRTA走ってる人って早いんだな…アークも大概あれだが要素要素だけ見たらまあありではある
材料はいいが調理の仕方と出来上がった料理が酷いの典型
でもハゲが反省してるだけ
次作の誘拐犯よりはマシって見直されてるのには笑ったわ
ハゲからしてみたら分離した4世界なんて現実世界に思えないから目的果たすために蹂躙しだしたのも気持ちは分からなくもないしな鉄血はなんだったらリメイクしてくれ
まあそれは現実的じゃないからスパロボとかで上手いオリジナルストーリー見せてくれ一応ソースとか分かりやすくデマが大量に出回ってない点では種死よりマシである
いや分かるよ種死が酷いっていうのも>>313
ただしバトルジャンキーだからネタが割れなければチートって言われるくらいには強いのよなバエルは多分アグニカが搭乗した時代をアニメ化したら人気出るだろうなとは思う
>>310
衆目集められないと語ろうとしても「あれなんか興味続かなくて切ったわ、どんな感じ」とか言われるからな……バエルはすごいよ!従えよ!
↓
うんすごいねーよかったねー...で?
いやリアルだけどさ...>>259
あ、スカスカ大事件の人だ>>341
てか、厄災戦時代の渦中が見たい。
惑星間規模の戦争で、大きすぎる規模により人類の文明は衰退し、地球圏の統治機構は崩壊するまでに至った戦いがどんなモノだったのか知りたいね。>>324
なんでや、スキンだったら姉妹に負けない美人やぞ!>>351
そういう良かったかも・・・ってのはでもやっぱ酷いなってなるのが大半だという事を忘れない方が良いんジャマイカ>>260
幼げな少女の尻っていいね>>346
ひぐらしは見たいような…改めて見たいって程でも無いような…なんか凄い自分の中で曖昧な感情
自分の中で完結してたものがリメイクブームで出てくる度に思う>>329
途中から見なくなったけど
良い曲多いからアルバム予約したよYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dfm-OQaGx3Y
>>346
ダンまち、呪術、ハイキューは確定として後は気になったり話題になってたりしたのを見ていく予定>>318
中の人つながりってわけじゃないけどロックマンとコラボしたので
彼のデビルブレイカー版があったら使ってみたいと思いました>>344
乱舞escalationのMVで白と黒で区切られてて別の場所にいると見せかけて実は隣にいた2人、最後には闇へと駆けた紘汰と光へと消えてゆく戒斗が2人の決着を暗示してるみたいで好きあれ…アズールレーンってお洒落コーデのゲームだったの??(肩だしファッションが普通に都会にいそう)
>>309
そりゃモデルが宮本武蔵だからな
薬師丸法山なんかそこに大山倍達まで入るからな
バグキャラですわ>>346
金カム呪術進撃ひぐらし池袋ダイ大確定
それに何か適当にかなあ>>356
まだ大学生だオラァ!
でも高山版もジエッジ版も基本はシンは議長っていう悪役の手先で負けてるから違うだろ…ってなる
スパロボもキラぶっ叩いたり、主役なのは本編後だったりするからマジで一から再構成された物が見たいんや
でも種の二次創作は大体ひどいア◯チ、ヘ○トがあるからきつい>>344
2巻かけてBW対麦わらの一味でメンチ切り合う構図にしてるの、ほんとすこ>>310
ちょい話は違うけど個人的には世の中賛否両論とか言われる作品は贔屓目無しに見れば大体相当面白いと感じるわ。
まぁあんまり粗探ししないからってのもあるけど。>>342
基本的に5年らしいけども
バエルだと年明けてからくらいだと思う>>314
そうそう。ただアニメではそんなことはなかったらしく(アニメ未視聴ですまぬ)普通に戦えてたらしく、一方で諸事情でカトレアさんの息子を預かりながら戦ってたアイリ(メイド服着たゴーストキャラ)はその大変さに思わず根をあげてたとか>>342
大体5〜6年くらいはかかるんじゃないかな?
次のビルドシリーズには出せると思う。シンクロ次元編は
シナリオの良さ悪さ抜きにしても
題材が答えがないもの扱った上に結果が雑
歴代キャラの扱いで地雷ふみまくった
本筋に関係ないシンクロ次元編が長すぎて
本筋のはずのエクシーズ次元編融合次元編が駆け足って本末転倒
って明らかにおかしいからなあ
でも不満が爆発したのは
乱入なかったら普通に負けてた
予告であおりまくったのにいつもの意味深に呟き暴走しそうなだけの遊矢シリーズ
バレット戦からだな
ここから批判一色に雰囲気変わった>>310
これまた戦争になるから具体的なことは言わないが、それは「酷評されている作品」の一例、一タイプであって
種別的には他にもいっぱい存在する(最初から最後までずっとアカンやつとか)
私自身は鉄血の是非は言わないが、鉄血があれだけの騒ぎになった理由の大前提は「ガンダムというブランド」によってそもそもの集客力はあったので、視聴者の声量に関しては最初から約束はされていたところにある
なので貴方のいう愛憎の裏返し、もしくは高評価が低評価に転じたタイプかは微妙なところよ>>366
死に際のガエリオとの問答もかなり好きだわ、色々言われてるオルガのシーンも台詞自体は物凄く良いし。
シーン作るのは上手いよねマリー、整合性取れないのが問題だけど>>344
議論スクラムというシンプルながらも燃えるシステム
BGMも合わさってテンションが上がる上がる>>380
いや寧ろゼロと同格なんだからバルジ両断ぐらいできるのが普通では・・・?>>344
メンチ切りながら和やかな事を言う極主夫道>>369
でもそのパン見栄えは良かったよ(精一杯の擁護)
CG班は本当に頑張ってたね、聴こえてくるうめき声みたいな叫び声で台無しだったけどね異世界スマホはあれで結構売れてるからな
好みかはともかく一つの方向性に尖ってよいものなのかもしれない>>375
でもキミ戦でキリが良いところにするならサリンジャー登場あたりになりそう
将来的二期やって聖使徒VS魔女戦やってほしい>>366
俺もバエルVSキマリスヴィダールのアクションシーン好きだよ。
特に、キマリスが押す→バエルが押し返す→キマリスが更に出力を上げて戦艦に叩きつけるパワー勝負のカットが凄く好き。
ガエリオとマクギリスの最期の会話も、松風さんと桜井さんの熱演もあって堪らなく好き。>>346 keyとごちうさとひぐらしだな
あと、そのサイトには無いが...
ラブライブ!の新作も10月から放送開始だからそれは絶対に見るぜ!>>389
バルバトスは1期の頃の色んなMSニコイチして強化していくのが好きだったからルプスとルプスレクスで固定になっちゃったのはちょっと残念だった。
「おっこのパーツは○○のパーツだな」みたいな感じで探したりするのが好きだったわ。私的にRAGE OF DUSTが二期後期だとよかった
アズレンって仮に今始めるとしたら注意事項及びこれやっとけ的なのある?
番組表のジャンル検索でも特撮はアニメのサブカテ扱いだしまあ…
>>346
神様になった日
正直言うと麻枝さんには短編は向いてないと思ってるけど最後まで見て判断しますあとカイトだけデッキテーマ変えたのなんで?
いや批判とかじゃなくて真面目に意味不明すぎて真意が知りたいんだけど
正直サイファー自体は好きだよ?さっさと干渉とランク4だせよ。無理やりくんだけどサイファーだけで組めるぐらいだせよと思うぐらい好きだよ?
好きだからカイトに使わせたのが意味わからないしそれで叩かれるのは辛いマン
カイトじゃなくてハルトにすればよかったのにまぁそもそも駄作呼び自体ただのファンへの侮辱なんだけどね
ファンが全く居ない作品ならまだしも結構な数のファンがいる作品に駄作という評価は似合わない
お前が嫌いなだけだろって感じ>>407
アニメ化だけでは喜べなくなった昨今で力入れてくれるのは原作ファンとしては嬉しい限りである
リゼロとか始まる前はほとんど期待されてなかった中であの出来だったからね>>402
「イズはもう戻ってこないんだから、イズをもう一度作り直すべきではなかった」
「NEWイズはあくまで別の名をつけた別の存在として扱うべき」って意見は結構見るな
正直俺は「どんなに教えてもイズのようでイズじゃない!」ってプレシアみたいになるとこ見たい>>407前にスレで教えてもらった「秋花」というアニメ会社はデュラララ!!の続編作りたくて独立したって情報にはびっくりしたな…。
>>415
ウルトラマンZのコメントには毎週のように怪獣やウルトラマン・その他キーワードに関する過去作品情報を解説する人も
毎回読むために停止してる鉄血は良い所あったからこそ(MSとかキャラとか)一期中盤以降色々言われ始めてた時も根強いファンが楽しんでて凄い熱量だった
それが二期中盤くらいからドンドン空気が悪くなっていく感じがめっちゃ辛かった
ファンが擁護したり、こうなる展開では?ってのが綺麗に裏切られていくあの空気
最終回後の触れてはいけない物扱いだった時期は忘れられない>>398
年月がたった今でも何かの機会で同期と集まって飲み会したら高確率でネタにされそう。
狼狽るナルト、涼しい顔してるけどお酌持ってる手が震えてるサスケ、苦笑いするサクラとヒナタとか>>402
物語の根幹であるヒューマギアの扱いがふわふわしてたのが問題だったんかも>>397
時間かければ病気は治せたし今からでも治せる発言
過去に時間がかかるフグの調理免許とってた描写あり
このせいで
治療に使う時間をフグのために投げ捨てた女
言われてたのは本当に笑った>>433
たしかに>>425
ありがとう
とりあえずやってみる>>417
OCGで戦う主人公達をもう一度アニメで見てみたいと思いつつももう無理だよな…って実際のOCGを触って思う悲しみ
GX〜5Dsあたりがアニメで描写出来るラインだよね>>437
逆パターンとしてリゼロでは作者が気に入ってたアニオリシーンが新編集版で消えちゃったみたいだねゼロワンで不満なの最終形態の名前がリアライジングホッパーで、リライズのリライジングガンダムと検索が混ざる所(書き間違える人が悪いだけで、ゼロワンにもリライズにも非は無い。ゼロワンは主題歌、リライズはタイトルからと真っ当な出所の名前だし)
>>354
なお覇界王で出たシルバリオンクラッシャー(ジェネシックオーラの源流からのバックアップ+GとJの共鳴によるブースト)>>397
(サブヒロインたちの失恋を雑に扱ったり
主人公がメインヒロインに惹かれる過程がろくに描写されなかったりとか
それこそラブコメではよっぽどの駄作でしかありえないのでは……
いや、よそう。俺の予想でスレを混乱させたくはない)>>439
あー成程、ジェネレーター直結だからこいつと同じなのか>>442
正直今のままのゼロワンに出るのは忍びないので映画はいい物をお出しして欲しい
折角ライダーになれるのにテレビ本編な感じじゃひどいにも程がある>>387
ジョジョの5部アニメはアニオリがことごとくいいとこ突いてて原作ファンでも満足だったと思う
アバッキオの遺体の周りに花とか>>449そういうのいいから
>>435
無理やりにでも続けていたお仕事要素はAIの糧っすかそれは知らんかったゼロワンの擁護も批判もめんどいというかここ違うスレェ!!
>>458
え?あれ意見した扱いになるの?
もうこれ質問何も出来ねぇな>>437
わかりみ
原作で「稟君には、罪深い自分以外と結ばれて幸せになってほしい」な楓と
「楓の気持ちを薄々察しながら、確かめようとしなかった自分は罪深い」な稟君が
アニメみたいなことになるわけないんだよなあ……>>455サンキューゾフィー隊長…
今ジャンプラでボーボボの5メガネ回が配信中だからこれで頭冷やそうぜ
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028724690>>455
いつも僕らを見守ってピンチの時に駆けつけるお兄さん…>>471
ミカは鉄華団最大の功績者であり戦犯だからなヒロアカも5期決定して長寿番組の仲間入りしてもいいんじゃないのこれ?
ブラクロもだけど、ジャンプ作品の長寿番組が珍しくなってきた
ワンピ、ナルト(ボルト)、ドラゴンボールはすげぇよ>>468
こっちkさ>>472
はいかわいい>>437
OVA版ONE~輝く季節へ~は媒体ごとに声変わるのはまだいいんだ
キャラ(特に主人公)の性格が原作ゲームの原型留めて無いのが大半なのは何があったんだ>>465
まあ女性の皮下脂肪は胸と尻にいくから…
尻に栄養行ってるってことは大体胸にも栄養行ってるってことだし>>473
そりゃ原作で戦人もヤスの尊厳を思って真実を隠すわってなる猫箱良いよね良くないゼロワン の話はやめてキン肉マンの話題しようぜ!
>>474
女王兵科!!エプロン……なんて……ようやく常識的な服装を身につけられて
私感動しました>>483甜花ちゃんがゲームやアニメに話題を展開するんでしょう…ふふっ
>>479
滅、亡、アークゼロ、雷vsサウザーすこ>>484
個人的に好きな前作主人公>>483
冬優子は甜花ちゃんより透相手する方がしんどそう>>486
ガエリオは主役補正を手に入れたガルマって考えれば面白いキャラしてるんだけどな
鉄血団が主役である以上出しゃばったら駄目だった巨乳好きで困ったことがある。
真面目にアニメやドラマを見ていて世界観に没頭しているとき、
凄く盛り上がるシーンで巨乳が見えると「おっぱいでっかい!!!」と反応してしまい、
「今は……それどころじゃないだろう……」
と頭を抱える。
>>465
これが巨乳判定か、なかなかシビアやな……>>472
アニメで名前付きのメインキャラクターを演じるのは初めてだった(これまでモブ役が多かったらしい)という、リライズのパル君を演じた南真由さんが今回の経験を機に売れてほしいなぁと思う。
作品ファンとしては、役を愛してくれている姿を見れると嬉しくなるぜ。
https://twitter.com/33373wind/status/1298957581726097409?s=19>>502
こ、これはあくまで書類・建前上は別人って事にしてるだけで実態としてはバレても良い類だから(震え声)>>488
なんかやけに演技うまいなこの人…誰だろ→うそやろ!?ってなる、なった>>346
進撃、アイナナ、ナナ、魔王城、憂国、おそ松さん、呪術、夜叉姫、いわかける、池袋…
多少減るかもですが、こっから更に増えるのは確実
うん、時間ねぇ…w黄金の太陽っていう前作ソフトから旧主人公パーティーを引き継げる神ゲー
但し前作無いと手に入らない精霊はク.ソ>>514
ごめん本気で誤爆した方の画像だと思ってた>>512
おかしくない所が無いんですがそれは…>>504
「CV石田って裏切りキャラの代名詞らしいよ」
「そういうポプ子だって裏切りの代名詞CV櫻井じゃん」>>499
なるほどくんの変わりぶりにはビックリしたわ>>510
後輩に華を持たせる。
それはそうと目立ちまくる(破壊者の風格、時間まで超え出すオーロラ移動、バスの運転手、仮面ライドジオウからの例のBGM)
そしてそんなものお構いなしにやりたい放題のコソドロさっきまでAGRSチャンネル見てたんだけどセイント・ビーストってギャグアニメだったっけ?
本編見た事無いけど天使のしっぽと比べて相当シリアスな話のイメージがあったんだけど>>472
特定の声優の話でもないがモブの演技がいいゲームは名作だと思う>>475
地味に、5メガネの前のページの野球のくだりがツボなのは、私だけで良いwww>>472アニメの時期だったお陰で推しの男性アニメキャラが殆ど小野Dだった頃があった
ジョジョエジプト編→承太郎
working!!→佐藤さん
進撃の巨人→エルヴィン団長
デュラララ!!→平和島静雄
黒子のバスケ→緑間>>472
声優について知っていくと、
「あ……あいつと同じ声だ……」と思ったりして、
「俺は声優の声を聞いているのか、キャラの声を聞いているのか?」
と分からなくなることがある。>>546
おっととすまぬ>>549
何してもOKになるから声優さん達は俺達は天才かもと思ったとか
後アフレコ現場に行く時は戦場に行くくらいの気持ちだったらしい>>472
大人の事情>>553
透は割とちゃんと周り見れる子だからあさひよりは楽だろう…多分>>538
子安さんは天空戦記シュラトっつー作品がかなりヒットしたんだけど、その作品に出演した時の演技に相当引っ張られてたらしく、『声優を辞める』ことを考えるレベルまで行ったらしいんだけど、その時にテッカマンブレードのエビル/相羽シンヤ役をやることになって、持ち直したって何かで聞いた覚えがある。>>537
ヒビが入った信頼をダメな方に固めやがったソラ君の功績(つみ)>>560
エスカ様やぞ>>557
最強だけど未熟な仲間かばってラスボスに殺されかけたわ
と思ったら治療もしてないのに時間経過で立ち上がって
ラスボス正面からボコったわ
強すぎぃ!>>554確かにトキワの森で会ってるんだよね…イエロー
>>542
なぁるほど、心が弱いからか! そらメンタルが強くなかったらどこもかしこもやっていけないもんだ!>>545
黒部さんなんかは80だしね。というかウルトラマンの主役未だに全員存命なだけ奇跡的だよ。PS5の発売日発表にモンハンとディスガイアの新作はSwitchですよと発表するの嫌いじゃないよ
>>556
そこまで走ったらもう最後まで完走するしかなくね?
どこでバッドエンド感拭うんだ
魔術師還らずは勿論きついけどその次の話イゼルローンのみんながヤンの死を受け入れていく話も重かったふむ
完全に和な地域を舞台にしたモンスターハンターライズ
モンスターハンターストーリーズ2
ディスガイア6
そしてルーンファクトリー5か
今回も情報量の暴力だった
では、モンハンダイレクト見るか>>561
クワトロ時代の輝きぶりを見るに大仰な事やってるより現場監督程度の地位でやってた方が本人的に幸せそう
ただし、周囲は絶対に持ち上げるから不幸に繋がるってだけで(アムロ含む>>551
それだと本渡楓さんかな……。
刀使ノ巫女第一部終盤でやった「美奈都さんの憑依芸した時の可奈美」の声がまさに美奈都さんそのもので「すっげえ……」ってなった。>>561
ネタ扱いされてるのも好きだけど純粋にかっこいい活躍してる二人も好きだからな>>533
そういう組織を描く作品である以上しっかりやり切らないと駄目だよね>>560
渕上さんのクールな演技はじめて見たからめっちゃ新鮮だわ・・・割と声だけだと気づかない声優さんだと思う。>>544
リストに入れてた女性から逆プロポーズされたんだっけ?>>575
ルンファク発売日春だったけど全然いい…新作のゲーム画面見れただけでかなり安心した
そしてグラ滅茶苦茶良くなっててすげえワクワクする>>588
触るな>>472
ジョナサン役が決まった興津和幸さんやシビあこボーイズの内の一人を
演じることが決まった松岡禎丞さんに励ましの言葉という名のプレッシャーを
かけた音響監督や川澄綾子さんの話は彼らには気の毒だが笑ってしまった>>569
全然関係ないのにグリッドマン2期とか言われててダメだった>>581
カミーユは同じくらい不幸…というか精神崩壊まで行っちゃったからイーブン(超理論)>>530
そして気が付いたら陸海空宙制覇女優になってた>>542
違うぞ
サイトの傾向とかじゃなくて前からいる嫌いというやつに突っかかって最終的にこういう奴等だよなって言う奴だぞ
NGすりゃいいものをわざわざ突っかかって冷静ぶって相手を荒らし認定する奴だぞ>>600
愛称>>591
落とし所は間違ってないんだけどそこに至る過程が問題だった作品なんだよな。ぶっちゃけその男に惚れたのは他でもないそのヒロインなのだから
どんな結果になろうと自分が求めた末の結果だろうと思うんだ>>595情けないヤツ!!
>>556
そこまで行くなら最後まで行かないとって思うな
そのあとはカイザーが一発必中させてロイエンタールの謀反でイゼルローンの最後の戦いだし>>589
だって生瀬勝久なんて曲者俳優が演じる役が普通のいい人とは思わなかったし…>>591
のし上がって行ったけど行き急ぎ過ぎて破滅する
確かにヤクザもんとして考えたら王道はしてる>>609
アムロ・カミーユ(お前ならサクッと解決出来るのになんでしないだ…!)
シャア(疲れた…気楽にパイロットだけやってたい…)>>600
もうその役職じゃないのに最初に会った時とか最初に昇進した時の役職で呼ばれる人いるでしょ?あれ>>598
逆のことについても言えるから、自分と違う意見があるのは当たり前だってことは常に意識しておきたい>>611
子ども向け作品にありがちな超有能なおじさんというキャラクター、好き。ガンダムの話題の人たちはそのままモビルスーツ乗って宇宙で口論しそう(小並感)
俺はポップコーンを手に取った>>600
現実にも最高指導者および革命指導者でありながら大佐呼びされてたカダフィ大佐って人はいたからそういうもんだと思ってた>>598
好きでいること自体は本人の自由であるべきだよね
他所に噛みつようなことさえしなければ>>616
※物真似です>>604
何て扇情的な太もも…ッ! 今日はこれを思い浮かべながら眠りにつくとしよう>>626
カミーユの勢いで笑う
実際カミーユが元気だったらアクシズ落とさないらしいしこれは彼らの日常でありふれた風景なんだろう>>630
情けないヤツ……はダメ?>>629
それはウルトラマンマックスだな
いまYouTubeで公式配信されているぞ(ダイマ)スパロボTのシャアはいいぞ
カミーユ「アクシズ落として地球潰しをしようとした悪党がいるらしいですよ」
シャア「とんでもない悪党もいたものだな」>>630
シャアは最低というよりは人間味溢れるコンプレックスマスターなだけだから>>601
なんせもう10年の付き合いだからな。今回のウルトラマンの監督はゼロはそんなにとったことないからキャラの相談をマブダチのマモにしてるし。>>639
なびかない事を最低扱いされたら本人としてもたまったものではないがね>>633レギオノイドを自分カラーに塗装してるし、ダダ一族のシャア・アズナブル枠だったのかもしれん()
>>623
やるんだったらイデオンばりの全滅エンドにすべきだった
元々はならず者の滅びの美学を描きたかったみたいだし
でもBADENDってそこに至るまでの過程を入念に描かないと不快感だけが残る諸刃なのよね
キチンと視聴者に納得のいくBADENDを届けるならギャラホ周りのゴダゴダに尺を割いてる余裕は無かったよなって見返してて思う>>628
それはガンダムまとめサイトの人達だな
人の業が見れるよ>>595
女子会に嬉々として混ざろうとする30超えたおっさんと書けば親しみが沸くかもしれない・・・沸かない?>>542
悲しいかな
専用の掲示板だと批判的な意見も避けられない作品をこういう雑多でよく知らない人達に向けて便利に(あるいは都合よく)マーケティングしやすいからここにいる人もいるからね>>640
ということはテロリストなのに連邦からあれだけ色んな物引き出せたのか
やべえなネオジオン
連邦も悪い意味でヤバイが>>657
みんな貴方のことが大好きなんですよ>>658
あっ…orz>>640
だんだんと「今の連邦むかつくぜ!ジオン・ズム・ダイクン?誰それ」な反連邦とかが合流していくせいでいつまで経っても減らない「無限のジオン残党」が完成する>>657
ハマーン・カーンとくっついたらどうです?
皆祝ってくれますよ>>655
アニメカービィのカワサキはお世話になったよニンジャの…ハンター!アイエエエ!!
それにしてもガルクがラピード(TOV)にしか見えない>>626
大丈夫?
これ公式?それとも自分で描いたやつ?
人のならちゃんとURL貼りなよ
https://mobile.twitter.com/pattsun_taro/status/942724800937525248
デカダンス 来週で終わりっぽいけど最後までよくわからなかった
よくわからなかったけど面白かった気がするからヨシ!ふむ
今回のモンハンライズは三次元機動が色々出来るみたいだし壁走りみたいなのもやってたけど
あれってどの壁でもできるんだろうか、それとも一部の処で短時間だけなんだろうか>>629
自分もそう思ってたけど詳しく見てみると昭和の時点で結構喋る時は喋ってて驚いた
喋らない印象は多分ティガ〜ガイアで付いたんだな>>524
ほぼリアルタイムで観てたけど、違和感なかったせいか、あの怪演は頭に残ってるのに、中の人を気にしていなかった。そして、かなり後から松岡君と知って、驚いた。
D×D5期あるのかな?そういえば、スキップした生徒会とのレイティングゲームは何らかの形で補完してないまま?ディスガイアの新作もあったけどやっぱりモンハンが楽しみだなぁ
和風だからイナガミも出番ありそう>>665
狂ってるキャラしか居ないからまともみたいな理論やめーや。>>648
男にもモテる。期待される。本人はガラじゃないのに頼られたらやるしかない性分
アムロだけじゃなくてガルマがいなくなったのが本当に転機>>665
マジレスするとまともなのはコッチですかね…>>521
しかも呪いやらカラテを他のニンジャに分け与えたことによる弱体化があっても未だ衰えぬカラテモンスターっぷりである個性のある声だけど結構演じ分けが出来る原田ひとみさん……
なのだがその真価は「歌」にあると思う
バラード、ポップ、ロック、オーケストラ風、多くのジャンルで抜群の歌唱力を披露する。
ただの登山家ではないのだ。>>652
∀やGレコは文化の違いから価値観がおかしく見えるだけで割とまともな女性が多い印象ある。アリスとアスナが戦ってる頃、漫画を描いてたキリトとユージオ
YouTubehttps://youtu.be/fmjKZRJSWqo
今年も意☆味☆不☆明なのだが>>668
素の意見を言える後輩がカミーユぐらいしかいないという>>684
新モンスターがアオアシラを丸呑みしようとしてる場面でヒェッとなったぞ……
いや、ああいうモンスターならそういう食性だろうけどさぁYouTubehttps://youtu.be/pxS2pHZGK7g
YouTubehttps://youtu.be/Jx-UgHkm-dE
楽しかったわー
モンハン2作にディスガイアにルンファとか来年も楽しみですなルーンファクトリー5の主人公は安定の信頼と実績の
記憶喪失(オーシャンズ除く)か
案の定延期してたけど新情報嬉しいな>>672
面白ければそれでいいのだ
カブラギとミナト司令の友情が熱かった>>702
今dアニメストアで見てるけど東方不敗が出てからの盛り上がりすごい
後ドモンが序盤割と余裕なくてレインかわいそう>>708
女主人公が一番可愛いやつ>>684
アシラ君が果敢に相撲取りにいっててほっこりした
トビカガチがいたから新大陸のモンスターも出るみたいだね>>705
ジャミルからくすねた盗品なんだよなぁ…
なんでディバイダー外して使えないサテライトキャノンを付ける必要があるんですか(正論)>>716
うーん、これは薄幸系ヒロイン!>>715
おめでとう
まぁ>>716
苦しみしか見えなくて(爽やか普通の女主人公もので普通に話進めてるうちに主人公たちに愛着を持ち
この2人の百合っぽい関係いい……ってのは普通になるけども
最初から「百合ものだぞオラァ!」って出されると一歩引いてしまう傾向が自分にあると最近気づいたストーリーズの新作
新大陸のモンスターも出るのか
バゼルギウスも出るのかな
くっそ危険だな!>>722
地味だけど楽しいよねハードコアメカ
ゴーグルの子、可愛いなと思ったらキックスターターの特典かよ羨ましい!!>>707
ちゃんとガンダムW本家と同じ人が担当して原画書いてるから、実質同じやぞ>>690
最後二行の『なんだこいつ』感がすごすぎる……。
生意気盛りな少年とか生易しいレベルじゃねえよこの反逆精神>>704
五航戦相手にハムマンがぶっ潰してやるとか言うから……>>718
あっ、アイラ・ヤルコトヤッテルネン夫人だ>>720
元々閃光弾とか駆使してモビルスーツ鹵獲して生計立ててたからな>>740
番組もコアブロックシステム採用する時代か…>>615
そもそも、52話で描き切れる内容じゃないんだよ、あの世界。
少なくともセブンスターズ周りは主人公変えて外伝でやるべきだった。>>706
生粋のエロゲーマーなだけあってエロゲ曲も良く歌う女史。
縁深いminoriでの活躍は目を瞠るものがあるよな……。
東方ボーカルもやっててこれ好き。YouTubehttps://youtu.be/B8e-v8IcSbk
>>735
シャーマンキングに4クールくらいくれないかな・・・・(無理
せめて2クールでその場合中盤辺りからの開始で映像化されてない後半部分をがっつりとやってほしい。
RTAになった先輩の二の鉄踏まないことをひたすら願う>>728
ララァが生きてたらマジでこんなノリで隠居してたんだろうなシャア…GBNってリアルガンダムファンの民度でやると動物園もビックリな民度になりそう
>>739
性別違うネタは外伝コミカライズでやってたけどアニメ本編ではなかったね(リライズでチラッと映ったが)レズ怖〜い(前後編合わせて5分程度の公式動画です)
YouTubehttps://youtu.be/8iebUCuaV8I
YouTubehttps://youtu.be/-Bjy62wB0Nw
>>716
演じた渡辺久美子さんが「あんな悪い女、見たことねぇ」と漏らし、理解できないキャラと語られた人だ>>747
ゲテモノガンダムには一発で惚れましたわ>>717
ルギエル「ダークスパークウォーズから続く我らの因縁・・・そう易々と断ち切れるものではないらしい。」
ギンガ(ヒカル)「さすがにお前とやるには気合い入れねぇとな!」
ダークスパークウォーズからの因縁はギンガ本人のはずなのにヒカルくんが受け答えしなきゃいけないレベルで無口なギンガ。>>756
(ジンオウガが後ろから迫る音)>>765
なんだこれは!?
バグ!?
え、アイツらこのこと知ってたの!?
バグを誘導したの!?
なにそれ聞いてない
この時、運営の何かがキレた>>757
いずれのエンドも在り方はさておき新しい時代は迎えただろう?>>673
C.D.Aは完全にパラレルになってZガンダムDefainってその時空でのZの話も出来たからねえ>>748
地震はラギアクルスが悪いナバよ~>>767
だって文字通りジオンの息子、超級のエースパイロット、イケメン、ニュータイプだからなあ
一般ジオニストから見るとジオンの思想の体現者だからそりゃ担がれる
悲しいことに本人もそれに見合う能力があったし>>756
ジンオウガとの縄張り争いでオモチャにされそう。(小並感)>>711
暴力はいけない···というかアナザーは種除いてそこまでドロドロはしてないかな
宇宙世紀だけなんかおかしいんだよ
戦争中に家庭版案件してるからな>>784
シャアから人間性を取り除くと恐ろしくつまらん男になる例
でもシナンジュは超カッコいいよ>>784
きれいっていうかダメなところ(好い所)消した結果、何にもなくなっちゃっただけじゃん>>774
単にネーナの元になった遺伝子がミーナの血縁だから似てるだけらしい>>772
君はデザインとか色々当時のしがらみがアレなので…
端的に言うとガンダムヒロインならやっぱりアイーダ姫ですよ
容赦は◎>>735
1クールアニメに総集編入れる時代だから>>774
ミーナはデザインベイビーのネーナのオリジナルの遺伝子の人物の子孫で、ネーナとはほぼ無関係な他人やで>>784
シャアの事知ってる奴は違うよク.ソと思う>>784もしもシャアが人間性捨てたら、「ああ、アイツの人間臭さがすきだったんだな…」ってファンに別れた恋人みたいな反応させたキャラきたな…
>>786
一部のファンが設定だと云々超ゴネる、品がなさすぎる煽り、機体を使う人を生きる資格がないとまでいう作品ファンの間の敵意
原作再現度が高いぜ>>778
技術的な進歩で制作環境も変わっていくとはいえマンパワー有限だからな>>790
OPアニメだと動きすぎなのが違和感強すぎて笑えた「俺は……俺は………!!」
「イヴ……!」
「なんで君は……俺は……!!」
「完璧な、俺……?」
「そんなものが?」
「大切な人の最期の願いを踏み躙った!」
「そんな俺が誰かのためにだなんて……!!」
「今ここで彼を撃てばそれこそ後悔に押し潰される」
「あなたには選ぶ時間がある」
「俺と同じ後悔をあなたにはさせない!!」>>774
あの人はネーナの元になった遺伝子データを提供した人の子孫>>784
空っぽの器がなんかしゃべってる>>801
合体式だったよねダイナドラゴン、ダイナゼノンは名前がゼノンあるから口の中にパワードゼノンのような顔あるのでは?という説を見かけたりするが、どれだけ元に似てるか気になる>>796
これはやり過ぎなんだよなぁ…
でも準備期間半年じゃこうなるよね>>774
恐らくミーナはネーナの遺伝子提供者の子孫か血縁だね
ミーナ側から襲われたビリーは劇場版後ふつーびゴールインするだろうから純愛でいいと思いますです>>796
種ファンだけどデジタル転換期だったのもあるけどまあ酷いよねw
これで予算はあったという事実
特にディスティニーは
またこの動きしかしねーのかよ
変形で尺稼ぎするなよセイバー
色々思った物です
やっぱり準備期間とか諸々無しに続編なんてするもんじゃねーな!>>796
4クールあったのにバンク抜くと戦闘シーンの合計30分以下は文句言われて当たり前だよ!!>>702
皆がなんやかんや言う前半も大好きな私が通りますよ。一話で世界観を説明、その後命を預け合うかけがえない強敵(とも)との出会い、味のある各国のガンダムファイター達から伺えるそれぞれのお国事情、ドモンが背負うあまりにも悲しい運命、色々な側面が見えるから前半も面白いと推してみるぞい>>801
翼の色決めで悩んだ結果グリッドマンが苦戦する事になるネタは外せないよな
むしろ、翼の色がキーになりそう>>808
でも育成に失敗した方がなんか人としてはまともな方に見えてしまう、そりゃ失敗作呼ばわりされれば歪むわなぁ>>802
ロボは難しいしロボアニメが華みたいな時代はとうに過ぎたしね。これからはCGロボが主流になってくだろうし。>>821
ぶっちゃけキャスト見た瞬間から身構えてた準備期間が短く脚本も遅れぎみの結果バンクを多用するしかなかったという悲しい事情
>>817
そもそも昔からろくでもない行動ばっかじゃないっすかね(辛辣)
ワールドツアーとか怒り→咆哮バックジャンプブレスとか低空ホバリング移動とか>>804
ただでさえ戦闘自体少ないのに背景や機種が違うだけでほぼ毎回使いまわしてるから見応えがほとんど無いのがね
基本的に新規カットはネーミング同士の一騎打ちのみだし
使うのは悪とは言わないし多用するのも手法の一つだけど、運命のせいでバンクに対するイメージが悪くなってしまったのも事実だと思うわ>>821
ならば死んだ後に喋ってもらいましょう>>828
seed劇場版は映画予算と時間で福田演出で動きまくる機体が見れるから作って欲しかった…>>768
初代の時代でも「この色数は多すぎる」とアニメーターから不評だったからねぇ
主に段落ちの影で色変えんじゃねえ!絵の具の数増えるだろうが!っていうアナログ作画が故の文句>>834
しかも監督は元々サイバーフォーミュラや勇者シリーズ畑の人間である>>820
一応密度だと種のほうが高いから…>>800
俺もXは1番好きな作品だけどこれが当時のガノタに受け入れられたかというと確かにな…
Xの本当のテーマは「ガンダムという作品に執着する人にガンダムから離れて新しいものを作りましょう」ってのを伝えることだからそりゃ拒否されるだろっていう
でもいつかはこういう作品を出さなきゃいけないし長いことガンダムに関わってきた高松監督にしか作れない作品だと思う>>829
もっと火力を上げろと言って他の人からキ.チガイ扱いされたけど世界を救う鍵を作ったアイムザットをすこれ>>841
後日談の様子見るとぶっちゃけそのほうがキラは救われたんじゃないかと思ってしまうモンハン新作PS4じゃなくてSwitchか……様子見だけど買い直さないといけなくなったな……
>>810
バンクシーンのまとめがある意味壮観になるからねえ。>>843
アラガミだったらクロムガウェインみたいにその胴体に隠し腕生えているか、二足歩行でダッシュしてくるな>>840
良心的な契約を結んで魔法少女になろう>>840
怪獣な変身ヒロインならいるぜよ>>853
おまけに元々は1年間通しで脚本書いてたのにいきなり2クール分割になって大分物語修正したんだっけ>>859
P、監督、声優、製作陣の全てを狂わせたアニメやめろ>>859
最後まで話やれなかったとはいえ、スポンサー抜きでも放送したアニメ来たな…>>853
そもそも2シーズン制になった際に元々のプロット変更してるしな
おかげでダブルオー以外の新ガンダム出たりガンプラのクオリティが底上げされたり良いこともあったが>>854
作者が担当した作品こそ最強で他は全て失敗の歴史だぞ、EXA見ろよ男女両方攻略出来るのすき
>>867
あ"あ"あ"あ"!"!"!"!">>840
ヘイお待ち!>>862
クシャルダオラは毒で風圧消えないと理解した時は久々にゲーム対して切れましたね……>>871
そもそも生存競争に誉れもくそもねえわ!とハンターなら言いそう>>854
概ね同意…………というかSEEDの外伝キャラは本編への当てこすりっぽくてあんまり……
“ことこの一点ではのみヤバいが正面から本編キャラとかちあっては勝てるレベルじゃない”くらいが理想だと思うんだけどなぁ。
悪役は隙間産業や本編では拾われなかった設定から持ってくる感じで。>>878
嵐の棺で久しぶりにやったけどお前のク.ソさはノーベル賞もんだよ
マジで移動する置き竜巻考えたやつに夜襲をかけたい>>855
あの世界のジャンク屋、妙な権力と言うか権利持ちだしな>>863
実際戦闘シーンはバトルものが盛り上がってた10年前の方が迫力あると思う
マクロスプラスのドッグファイトもそうだけどアニメーションに関してはそのジャンルが人気だった頃の方が良いものがある印象>>817
王ネロやアルバにクラッチ対策とかあったし、もしパンパンゼミみたいな空中戦利用した強行動があったら、アプデで追加されたモンスターに対策技持ってる奴は出そうではある。>>860
ムウさん復活の件は色々言われてるけど
実はネオは一度ムウさんの記憶を植え付けた上で
戦闘記憶以外のものを消したムウさんのクローンだっていう設定がない>>887
世間の声に流されてキラを擁護しようとしたのは×>>878
龍風圧無効の為にこいつを狩らねばならない不具合>>879
同じ年にコルダ、ホリック、武装錬金でメインやったしちょうど脂が乗ってきた時期みたいね>>898
それ凄い悪い意味でジャマイカ>>895
中のパイロットの無茶振りにいつまで耐えられるだろうか……>>899
それなんてゴ〇ブリ?(白目)>>899
せめて毒効いてくれないと片手剣には死活問題なんですが>>895
完全新規の機体を組むだけの予算がないので駄目である。近年で一番燃えた戦闘シーン
https://nico.ms/sm35520936?ref=other_cap_offniconico
>>906
キラ達が本編中でもそこまでですよって感じならまだ良かったけどまんま頂上決戦だったからなあ
スピンオフは本編を立てる良妻じゃないと>>890
クロニクルデッキでサムライデッキ出てほしいけどなぁ俺もなー
ロマノフサインのデッキが出たんだし行けるって
あわよくばウェーブストライカーも>>893
マジレスするなら、IBはライト&ヘビィボウガン超一強環境だからテキトーに徹甲榴弾撃ちまくれば楽に狩れるよコーラサワーが蹴られて戻ってきましたーくらいは面白かったしその辺で知識止まってたんだけどそんな事になってたんだなあ
>>896
GRIDMANは大分頑張ってたと思う。というかスタッフが勇者ロボとか特撮好きだからってのもあるんだろうけど。>>899
デッドリィタバルジンで狩りまくってた結果がこれだよ!頼むからもう少し慈悲のある調整にしてくれギアスがR2をやらないと旬が過ぎるから放送枠の確保のためにダブルオーは分割されたって話は聞いたことある
>>920
古いのだとゲッターロボ大決戦の號もだっけモンハン新作大丈夫?コエテクに怒られない?
>>926
動きが他のロボアニメとダンチで笑っちまうんですよね
マジで戦闘シーンだけで見れる>>914
他作品を踏み台にするオリ主最強蹂躙物が好きならオススメ>>934
多分笛吹でも最高黄色評価やぞ>>896
かっこよすぎて涙が出るを初めて体験したシーンだ他作品スレってこんなに流れ早かったっけ………
ヤバイ
建って4時間経ってないくらいなのにもうスレが埋まりそう
やはりニンダイの影響か>>938
ゾイドとかのあの線の多さをセル画でやろうとしたらスタッフがいくらいても足りんよね>>886
討鬼伝は2の出来が正直よろしくなかったというか……
オープンワールド売りにしている割にマップの作りこみが浅い、冒険している感よりただただ長距離移動させられている感がありすぎるといったところが目立ってなぁ。極まではトロコンしたけど2はストーリークリアした段階で辞めてしまったよ……
あのシリーズは極の段階が一番完成度高かったんだと思う嫌いな点を語るので活き活きしてるのをみるのはいい印象がない
>>948
公式「おやおやおや」>>944
グラブルはできたんだっけ、もう飛ばせる部分のメイン読み終わってるから確認のしようないけど
まぁメインやんないとサンダルフォンとかメカニック使えないし仕方ないね>>943
基本ボスラッシュ且つ各ライダーへのリスペクト説教かつディケイドに物語は無い。とそういった所で変なバランスとってたからなあ>>942
・公式からの新発表
・ネガティブ話題と、それに対する火消しお題投下
この二つがある日は高確率でスレ回転が早まる(経験則)>>937
ディケイドでも完結編は特に評価悪めだからなぁ・・・
今までのキャラをオリキャラの踏み台にしてはいけない(戒め)>>952
なんやかんやフォンが一番好き放題やってた気がする>>948
バイザー着けてない、水色元祖じゃない凶鳥はバニシングしますね…ディケイドはEXAと違って無茶苦茶やっても許されるもやしというキャラを作ったから全然違うぞ
>>944
メイン更新されてるだけええやん(とあるゲームから離れて半年程経って戻ってみたらストーリーが進んでなかった)>>923
異生物も魅力するハムさん!任天堂からモンハン新作でるのって4G以来だっけ?
>>959
それはそれで特定の人の悪口で盛り上がる友人みたいでなんかもにょる>>968
建てるからちょっと待って
スレが早い今日は新作ゲームの発表多いからかスレの消費が早いな
>>960
ライスピは昭和ライダー、風都探偵はWの延長線で漫画クウガはパラレルって違いかと>>972
じょ、冗談ではない!フォンに申し訳程度の理由漬けしてたのは何処に行ったのか
>>953
ジョジョを三部から読み始めた人とかターミネーターを2から観た人とか他の娯楽って好きなところからいけるじゃん?そんな感じで好きなところ、美味しいところだけ摘めるのは現代的なニーズでは?と思った
ジョジョリオン読みたいだけなのに、そこまでの七部まで全て読めとかニューフェイト観たいだけなのに初代からジェネシスまで観ろと言われたら大変じゃん>>976
ジオングの手付けるね…あのジオングの手だぞ(震え声)>>971
分かりました
適当な艦を見つけて突っ込んで沈めてきます>>982
復活までは主人公と言うよりボスキャラ感が強かったな>>924
マジェプリかまあFGOでも好きなキャラの活躍してる話だけ読みたいってスキップしてる人がいるからそういう人がいるのはわかる
1000なら兵器
1000なら夢の競演
>>987
自衛隊が開発した巡航ミサイルはやっぱり強いな(物は言いよう自爆
女装男子と男装女子(カップルなり友人なり)
熱血
換装
星座
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ624
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています