よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド』
https://bbs.demonition.com/board/5735/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5743/?res=970
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>7
やっぱ欠陥品じゃねーか!>>7
自由に変形してたシープスヘッドとかはかなり運のいい部類だったんだなあ>>14
なにも入ってねえんだよぉ!!(CV井口裕香)>>12
姉ちゃんの料理が食べられなくなったは辛すぎ…>>20
新シリーズで出てこないと思ったら既に死/んでた人もいたが>>12
薄々思ってた
これが旨そうに見えたのは...
ああ...やっぱり美味い...
ごめんな姉ちゃん俺もう姉ちゃんの手料理食えないや...
普通に泣いたわ>>25
でも禁断の果実はあの手この手で締め切りを伸ばすのだ>>27喰ってるシーンがめっちゃ旨そうで握りつぶすの勿体ねぇ!ってなるわ
>>26途中で虹の実ワインとか作るほどのトリコさんのお気にいりだもんな
>>35
間に運河あるから上手く蹴り上げないといけないんだよな……>>24
ifの世界とはいえ結婚して子供が出来て本当に良かった···!>>26
そして何気にこれのおかげでトリコと小松がグルメ細胞に取り込まれずに人間でいられたというMVP食材>>14
は、シリコンでしょうか?>>32
仮面ライダーは子供をどうしようとしてるのか>>35
お前のおかげで明後日発売を思い出したわ
仕事帰りに家電屋寄るべ>>20
リアルアタックで異界王に殺 害されたことだけ取り沙汰されがちですが
人間の身でありながら体内に「マザーコア」を宿していて、いずれは死 ぬ運命だったという業深設定
fateで例えるなら、桜の中の聖杯が完成して誰にも救われないままそのまま死 んだようなもの>>50
どうやってこれを再生できた鉄平よ…>>51
長男だからな>>52
さすが森の賢人だ>>57
大体花か樹木だからな植物怪獣>>58
大丈夫?これ食べたら力と引き換えにとんでもないデメリットないよね?(汗)>>68
やっぱ雪風くっっっっっっそエロいな>>23
凄いな、首が180度回っている!!!
え、背中じゃなくて胸?>>54
バリアやホーミング触手がなくなったので「果実食べる前の方が強いじゃねーか!」
とプレイヤーからツッコまれるユリゼンさんは泣いていい、同じく果実を食べた
ムンドゥスは射撃特化で強かったというのに…>>66
ワンダー・オブ・Uの能力で降りかかってくる厄災の一つにロカカカの効能も含まれてる模様
やっぱり厄ネタじゃあないか…!ユリゼン兄貴はバージルが真化するための踏み台だからね仕方ないね
下手したら物語始まる前にネロにやられて終わる台無しパターンもあるからな...実際のゴリラは
・痛いのが嫌だからなるべく争いを避ける。ドラミングでの威嚇行為もまさにそれ。
・ちょっとしたことでお腹を壊すほど神経質で小心者。
・手話を覚えるほど知能が高く道具も使える。飼育下ではペットを飼って体調が良くなった例も確認されている
等大人しい生き物なのだ。皆ももしゴリラと触れ合う機会があったら優しく接してね>>14
知らんのか?巨乳にも劣らぬ魅力だ>>13
エロ本の内容が絶妙に聖書ネタなのも笑える。>>75
グレープフルーツは実がなる様子が葡萄みたいだからこの名がついたとか>>85
少女どころか人間ですらないの来たー!!!(ビュティさん感)>>85
原作ではこんな感じなのか…アニメの方は見たことあるけど>>64
せめてグラスメイカーかグラススライダーのどちらかだけなら許されていたのに…
先制攻撃の条件を自前で用意できてしまったばっかりに…
A種族値125で威力70の同種族補正1.5倍にフィールド補正1.3倍が加わる先制攻撃とかどう考えてもアカンよ>>88
ただ繊細故にパニックになったりするとヤバいぜ
ナイーブな思春期のボーイが筋力100倍になったみたいなもんだからなあ>>96
主流にならないじゃなくてなったことがないだった>>89
そのブームも過ぎ去って今はイロモノの時代になってる気がする
これとか>>102
鼻毛神拳の使い手でハジケリストだからだよ?魔法使いサリー「今の時代の魔法少女、怖いわね」
>>102
深く考えるな、ただあるがままを受け入れるんだ>>103
プリキュアとかが強すぎて普通にやっても勝負できないからな多様性が増えただけじゃよ
裏が無いのは今もそれなりにある
裏が有るのは昔からある
変化球はめっちゃ増えた
いい時代じゃ(おじいちゃん感)>>101
一回色んな作品の恋の敗北者を集めて"生き残れば好きな人と結ばれる"という条件の下で殺.し合いさせる二次創作考えたことあるゾ>>94
魔法少女特殊戦あすかに、こんなひどい魔法少女ものあるなんてと推薦文書いてるのはどの口がいうか>>106
素材お届けに参りました>>75
山火事を利用する植物とかあるの面白いよな
天敵や競争相手に勝つのではなく火事で何もかも無くなった後に種まいて繁殖する
山火事が起きなくて実が腐る時もあるのが笑える>>87
絶対香子さんビクトリームに振り回されてるし、なんならなぎこさんと意気投合しているビクトリームみて頭抱える様子まで見える。けど戦闘では適格に指示する香子さんと相性抜群なんだろうな。闇雲に攻撃して自滅とかしなかっただろう。
と、かなりのベストマッチ具合だと想像してみる>>114
どれみが最後かねえ…なんかもう「魔法少女」ってワード自体がなんか不穏って言うか…
女児向けヒロイン的なものに見せかけて実はめっちゃエグい!みたいなギャップになって無くない?>>102
パーティの半分が人間じゃない漫画でそんなこと気にしちゃダメ>>118
最後は大切な妹と一緒になる作品もあるもんね>>126
これとか?>>119
少なくともミンキーモモ当時は
物騒なミンキーモモが異端扱いされるくらいには
物騒じゃないのが基本だったなひみつのアッコちゃんみたいなのもう流行んないかな
>>51
ただの善人過ぎて笑う>>134
見たくないです。
そもそも女児向けですライダーバトルに関してはちょっとおかしいからよそは参考にしないほうがいいって扱いみたいだしなあ
>>134
そういうのは求められてない>>136
魔法を使って人を助けるというのも正直別ジャンルで出来るというのがネックかな
魔法じゃなくてネットなどを使えとか言えそうな部分あるし>>114
本編中にはバトル要素無かった気がする、過去にはあったけど>>143仮面ライダーも適役が仮面ライダーなのも当然になってきたな
平成最後の敵は怪人だったけど
なんだかんだ大暴れしたな寿司>>142
そんなもんはいらんと言っとるだろが>>140
そもそも龍騎なんかもヒーローものであの内容やったからインパクトがあったっていうのもあるしな>>129
絵も内容も普通に少女漫画としていける内容だった>>142
需要のないネタのゴリ押しは一番嫌われるパターンだぞ>>155
ギャップはお約束化するとギャップじゃなくなるというねわかったみんなで放課後のプレアデスを見よう!
>>159
訴訟>>160
カオスに限らずキチンと個性を描けてれば良いんじゃない?ツイッター漫画だが色々と心当たりがあって刺さる
https://twitter.com/potg333/status/1305839026834825218>>157
此処にいるような人間でも子供の頃には普通の性癖だった時期あるやろ
普通の性癖ってなんだ?って気もするが>>170
女騎士が弱いは昨今じゃあまり見ないような>>170
そこら辺は一周まわってそういう「実は〜」な所も含めて王道になってる感じはある>>133
そういやメタルヒーローのビーファイターも今作主人公と前作主人公が操られただったか、細かい設定部分は忘れましたけどともかく同志討ちさせられたって話も不評だったって話を聞いたことあるような……
やっぱヒーローorヒロイン同士の同志討ちは子供は嫌がるんでしょうね>>114
あとはラブコメ系魔法少女ものがこれや>>172いいよねワイスピ
>>166
桂井よしあき先生にはとてもお世話になってる
もっと色々描いて欲しいなあ……>>155
レクリエイターズのセレジアさんは奇をてらわないザ・強くて優しいお姉さんで一周回って珍しいタイプですげぇ良かったわ>>172
王道でも少し捻っていても面白ければそれで8割方いいやと思ふ>>172
改造人間の仮面ライダー?わかった彼だな!>>187
そうなんだよ
プロって凄いんだ
そして彼女たちの脳からお出しされる
曇りとかもまた凄いんだ…>>178デュラハンすら憧れる池袋最強の男の鉄拳だからな…。
>>178
一方通行と自動販売機をキャッチボールできるし鉄骨をビルの数階の高さまで殴り飛ばせる化物だし>>180
多様性があってええことじゃ>>176
2号ライダーが話のわかるまともな人だとみんな驚いていたな。>>203
他の2人と比べてアッサリした最後なんだけどそうならざる負えない相手だった>>122
見た目の雰囲気と口数の少なさからクールで知的な印象を持っていたけど
冷静に彼の軌跡をたどるとかなりその場の思い付きと後先考えない人生で
むしろノリが軽くてイイカゲンな性格してそうなダンテの方がきっちり
やることはやっていることに気づく>>173
種の方のオルガがいいところは
最初の戦いでは味方ごと撃ってやろうって感じなのに
途中からは味方に当たるからと撃つのをやめるようになり
最後には仲間の死に思わず叫んでしまうところなのだ
こういう地味な描写いいよね……>>147
アイカツとプリティーシリーズは、話として勝った負けたの側面がかなり強いと思う
そして、プリチャンはグランプリ編でもそこが主題にならないという特異さが特徴的
桃山のドライさがプリチャンを象徴していると言っても過言ではない>>188
ランキング上位に来たネタは後追いで同じようなのが量産されて逆張りしてたけど
結局、新たなテンプレになるん>>196ガジェットはむしろ力を容れる器に過ぎなくてな…。ゼロワンだと変身者が強くてガジェットが追い付かない展開があった
>>217
生身でMSを倒すGガンや種アストレイ基準はNG現代までくると高性能な装置が増えすぎてて生身の肉体の性能を超えた義足とかもあるから改造が非道ではないように感じられる可能性はある
>>221
どうせ明日休みだし借りてくりゃ良かったな
ルパン三世と一緒に次に借りてくるか。確認だけどロダ通すとしてもえっちな画像はここではダメですよね分かりました自重してR18スレでロダ通します失礼しました
>>218
医療や科学の発展で身体障害の不便とかなくなるといいね>>187
千翼は何処までも純粋な少年だったのに・・・どうして・・・最後の「アマゾン!!」がかっこよすぎる>>221
ゲッワイしてきた…>>211
W世界は主要キャラなら何乘っても装甲厚くなってワンチャン機体差覆せるみたいなとこあるし…>>225
フランケンシュタイン系ライダーは考えたことあるな。>>51
ガチゴリラの優しさを見るために読んでる節がある
ひねくれた所の無いど真ん中ストレートな清さは心に染みる>>240
人間だもの(適当)>>102
スタンド使いの原則は「出来て当然と思い込む」事じゃろ?
息を吸って吐くように
HBの鉛筆をベキっと折るように
出来て当然と思う精神力が大事
…私は何の話をしてるんだ?ネウロみたいな強烈な独創性感じさせるのも好き
>>194
たまには説得できない、光堕ちしないライバルプリキュア出してもええんじゃよ
・自らの組織を誇りに思う
・主人公が説得を試みても「くどい!」等の言葉で一蹴する
・主人公の考え、正義を理解し、素晴らしいと認めているがそれでも主人公の敵であり続け幾度となく自分達の正義をぶつけ合う。
・最後に倒されるが、今わの際に「お前の正義は間違っていなかった、私の正義も間違っていなかった。ただそれだけなのだ」「その考えを曲げずこれからも歩み続けろ」と主人公を激励しながら消滅する
・黒幕との最終決戦、絶体絶命のピンチに幻影として登場、「お前の正義はどうした」「私を倒したお前の正義と力はそんなものか」と激励、主人公の最後の後押しとなる
描いてみたがこれ少年漫画のライバルキャラじゃねえか>>251
最初の「くどい」のせいで急遽ラオウボイスで脳内再生されるようになってしまった>>233
そんな
「お供数人を引き連れた越後の縮緬問屋を名乗るご老体がある街に訪れたら横暴なお上に困ってる人達がいて大立ち回りを演じた後お供が懐から葵のご紋が描かれた印籠を取りだしたそうあのご老体は常陸国水戸は徳川副将軍徳川光圀公であった」
みたいな>>249
ジャンボライダーキックはイロモノ扱いされるけどそれまで常にボロボロになりながら辛勝してたJがフォッグマザーの抵抗をものともせずにブチかますのが最高なんだよな…>>256
一言だけ言うならこの中で一番出番が少ないのは海坊主>>261
アマゾンズは平成の昭和ライダー
令和の平成ライダーがジオウ>>253
シリーズ物は大抵その作品のテンプレな部分を見に来てる所もあるからね。変にいつもと違うと期待はずれになる場合が多い。>>251ハートキャッチプリキュアに光落ちしなかったライバルキャラいますよ。ダークプリキュアっていうんですがね…()。
>>252
キャッツアイと言えばシュールなOPとED
目からビーム出るシーンだけは絶対に笑ってしまう>>261
なんか昼ドラ要素にせよホラー要素にせよ上手く溶け込ませられてなくて違和感があるのよね>>260
ガジェット警部好きだったなぁ
ドクター・クローのイメージは俺の悪役像に多大な影響与えたと思う>>198
永沢「英語が喋れそうで喋れない」
佐々木「ウエンツだよ」>>270
美しいというか哀しい
哀しいから千翼の最期は悼みこそすれど憐れまない
彼は自分の運命と逃げずに戦い抜いた>>278
ジンニキかな?>>280
ハマり役すぎる…>>284
タイガお父さんを助けに行くよ…!>>282
色んな意味で期待通りでしたよそりゃ軽そうな質感の大型武器
よくわからないオリジナルストーリー
コスプレのかつらみたいな髪色した登場人物
この三つは許されない
あと書き下ろし小説を人質にするのも許されない>>292
詠唱じゃないけど翻訳家凄えと最近思ったもの
シスタープリンセスの妹達の呼び方
「お兄ちゃん」(by可憐)→「big brother」
「お兄ちゃま」(by花穂)→「brother」
「あにぃ」(by衛)→「big bro」
「お兄様」(by咲耶)→「dear brother」
「おにいたま」(by雛子)→「bro-bro」
「兄上様」(by鞠絵)→「brother mine」
「にいさま」(by白雪)→「elder brother」
「アニキ」(by鈴凛)→「bro」
「兄くん」(by千影)→「brother darling」
「兄君さま」(by春歌)→「beloved brother」
「兄チャマ」(by四葉)→「brother dearest」
「兄や(にいや)」(by亞里亞)→「mon frere」
「あんちゃん」(by眞深)→「bud」>>284
映画公開前
タロウの闇落ちが散々ネタにされる
↓
映画本編
息子タイガを庇いタロウ闇落ち
タイガ「…あれで教官なんだぜ、笑えよ!」
俺ら「笑えねえよ!」
まさかこんなことになるとはこのリハクの(ry>>283
原作では眼鏡をかけてないのに、なんでこう似合ってるんでしょうねシュテルの眼鏡キャラ・・・>>291
水抜きが胸にも増設されたのも売ってるが使い道がどう考えても(ry>>292
千手の涯
届かざる闇の御手
映らざる天の射手
光を落とす道 火種を煽る風
集いて惑うな 我が指を見よ
光弾・八身・九条・天経・疾宝・大輪・灰色の砲塔
弓引く彼方 皎皎として消ゆ
破道の九十一”千手皎天汰炮”
言葉の意味はわからんがはちきれんばかりの語感の良さとオサレが吹き荒れてるの良いよね……>>187
一度、小林靖子さんにオリジナルで異世界転生もののアニメの脚本をやってほしいなと思うときがある。黒靖子全開で、第1話の冒頭はなろうテンプレにしてもらって。>>303
ライト・ライトの部分英語にしたら違う単語になってそう>>297
翻訳家さんには頭が下がるなぁ>>280
第一印象の影響もあるだろうけどこちらを先に目にしてしまったので
実写は何か地味だなと思ってしまう>>310
まあ一歩間違えば黒歴史ノート一直線だからね>>292
意味なんて分からなくていいんだよねカッコ良ければ
アセトアミノフェン アルガトロバン アレビアチン エビリファイ クラビット クラリシッド グルコバイ
ザイロリック ジェイゾロフト セフゾン テオドール テガフール テグレトール
デパス デパケン トレドミン ニューロタン ノルバスク
レンドルミン リピトール リウマトレック エリテマトーデス
ファルマナント ヘパタイティス パルマナリー ファイブロシス オートイミューン ディズィーズ
アクワイアド インミューノー デフィシエンスィー シンドローム
――太・極――
(――たい・きょく――)
悪性腫瘍・自滅因子(マリグナント チューマー アポトーシス)>>282
獣電戦隊キョウリュウジャー
モチーフ:恐竜、脚本:三条陸、音楽:佐橋俊彦、パイロット監督:坂本浩一、ナレーター:千葉繁
好きな要素、クリエーターがかたまりすぎて開始前は逆に不安だったけど杞憂だった。>>315
耳を出すか出さないかで割とイメージが変わるらしいねキャップ
耳出すとなんかダサさがだいぶ中和される>>319
はい収容違反>>286
まぁ、寿司屋の話に関しては初手のおもちゃ屋さんでお爺ちゃんが本気でおねだりしろと泣いて懇願したのもあるし・・・
賢しいとはいえまだ小学生のまる子にネタの値段の高低を察しろというのも無理な話。翻訳家は苦労するという話でこれを思い出した。翻訳家の皆さんありがとう
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36273744">Dr.STONEの吹替がヤベー件</a></noscript>
<script type="application/javascript" src="https://embed.nicovideo.jp/watch/sm36273744/script?w=640&h=360"></script><noscript><a href="niconico
>>257
おっそうだな>>319
「彼の頭の中の非常に巨大な無」”great big nothing in the middle of his head”
SCP-4022もフレーズとしては結構スッキリしてて良い
これも著者に降って湧いたフレーズだとか>>291
小学5年生のスク水姿を撮影できるゲームを一般向けに発売できるこの国は平和です>>282
今週のジャンプで(一旦)完結したバーンザウィッチ
・意味は分からないけどオサレな詠唱
・既存モチーフから採用しつつ、師匠のアレンジが加えられた絶妙な設定
・思わず口に出して呼びたくなる登場人物名
・ギャグとシリアスの交互出し
BLEACHが連載されてた頃を思い出す、師匠節全開な名作だった>>256
なんというか、原作でもやったことあるんじゃねーかって馬鹿馬鹿しい品物とそれを中心にした悪党どもとの戦いが完全再現というにふさわしい。悪党への制裁も「あー原作でみたことあるやつ!!!!」ってなるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=G-hOPyicPzU
>>180
逆張りは、上手い人がやらないとただ流行りものや王道を茶化してるだけでただただ寒くなる>>286
昔この回を題材にしたゲームやった事あるわ
クレーンの判定が厳しくて、地味にムズいゲームだった>>328
翻訳しても所々意味不明な点があるからセーフ!>>299
意味不明な文字列に見えるが機械的に効率化した魔術詠唱の圧縮という物理学者の発明品来たな…詠唱は最近はあまり名前を挙げられることがない作品だと、ヴァルキリープロファイルの大魔法もかなり好きだ
性能の関係でセレスティアルスターとメテオスォームが人気だけど、個人的には1はブルーティッシュボルト、2はプリシードグラビティがお気に入り
<ブルーティッシュボルト>
天の風琴が奏で流れ落ちるその旋律、凄惨にして蒼古なる雷
<プリシードグラビティ>
光華なき混沌、上下なき漆黒。無の牢獄に捕らわれし隻眼の巨神に我は問う>>343
みんな大好きズドンさん>>340
師匠のネーミングセンスは凄いなあ
大紅蓮氷輪丸は氷輪丸と大紅蓮という相反する名前に最初思えたけど大紅蓮が八寒地獄の摩訶鉢特摩の別名と知ってからは凄く納得出来たな>>351
正解
ところでこれ(>350)投稿した後で思い出したが、灼眼のシャナのマージョリーがやってた詠唱がそれっぽかった気がする
確かルイス・キャロルだっけ? ハンプティダンプティとか色々あったような>>352
賢者の孫とかであったね
正直この詠唱は割と好き>>352
急急如律令っていうカッコいい「早くやれ」って言う詠唱>>342
相手の独壇場に立たされながらルールをよく読み、即座にそのシステムの穴を理解してコンボを組み立てるエゲツないプレイングスキル
劇場版の終盤でようやっと魅せる主人公の決闘、アレでハッキリと理解した
確かにこの男はファラオを倒したデュエリストなのだと>>282
真っ赤なお喋りク.ソ野郎のちょっと良い話を観に行ったら真っ赤なお喋りク.ソ野郎のちょっと良い話だった
まあ流石に2終盤のアレやコレの抹殺は予想外だったけどね!>>341 たべるんごのうた朗読したりしてるからね
YouTubehttps://youtu.be/UjBDNj7ja_Y
>>358
ガッシュの技もいい
バオウ·クロウ·ディスグルグが妙に好き>>289
スター・ウォーズ観るなら時系列順でいくとエピソード1からなんだけど
公開順では4~6が先だから映像としてはどうしても古い映画って感じになってしまう
どちらから観るかはおまかせします
番外編として4の前日譚であるローグワンもおすすめ>>358
いいよね
ゼロのガァァァルネイトォ!バス!ターッ!は間違いなくウルトラマンの技名叫びが定着する一つのきっかけだったと思う>>361
戦×恋の阿久津拓真
見た目から悪鬼羅刹と誤解されがちだったが、実態は勉強好きな優等生
決して悪魔ではない(大事な事なのでry)>>361
クッソ生真面目に世界をよりよくしようとしていただけな人
マグネットパワーも使いようによっては星を救える道具だし>>358
武器の名前を何故か叫ぶ大乱闘の師正直好き
アイィ…ムゥーール!!のやつ特に好き>>352
意志で精霊制御してるから詠唱とか必要ないが力を行使した後に精霊への感謝は忘れるなというのもあった>>361
エンジェル伝説 主人公 北野君
性格は聖人クラスに良い人
だが彼の顔は怖かった>>339
EXEC_EP=NOVA/.とかちゅんぴのうたで調べてみるといいかも>>349
新旧問わず作品をチョイスし、有名どころもきっちり確保
まさにこういうので良いんだよ感漂う選考である
音楽バラエティとか一昔前はマジで7,80年代~90年代の有名どころばっかチョイスしてたからなぁ…(ヤマトとかマジンガーZとか)
昔の作品が悪いとは言わないが、今だってそれなりに人気ある作品はあるのだからそこからもチョイスしてほしかったんだ>>358
ポケットに手入れてんのもいい>>372
ちゃんと野球もしてるから…>>358
グラブルは奥義の前に口上言ってくれるけどその中でもアイル君が好き
「技の名前でも叫んでみるか?デッドリーシン!」>>352
詠唱ではないがはたらく魔王さまでは技の発動時技名を叫ぶ理由が出てたな
技名を言わずに発動する時は触媒を用いてそれがない時はイメージを固めるために技名を発する
特に詠唱は無いため変な掛け声で技を発動することも>>376
ブラッドブリード相手に初見殺しとはいえ上半身ふっ飛ばして数十秒だけ戦闘不能に出来る時点で相当強いから……
普通なら何も出来ずに一方的にグールにされてお終いやし>>384
あの元婚約者本当に殴りたい顔してるよね…
それが女優さん(名前知らない)の実力なんだろうけど、我らが桜の美波ちゃんが可愛すぎ&綺麗すぎてね(笑)>>361
ブラッククローバーのゴードンの父親、ネイサン
呪詛魔導師とかいう邪悪なイメージからのこれ
普通に凄い人>>384
一瞬荒らしか何かかと勘違いした>>392
うん後から読めば何かのドラマのこと言ってるんだろうなってすぐ分かったけど
急に無理無理で埋め尽くされたコメントが飛び込んできたからザワっとしてしまって、申し訳ない>>361 ちょっと趣旨と違うかもしれないけどトニカクカワイイ 主人公ナサ君の父
同作者の前作両親が吐き気を催す邪悪レベルに酷かったので警戒してたら普通に良い人で本気で安心した>>394サザエさんだもんな
速攻でそうだねついて文字サイズでかくなったから、同じ単語をここまで繰り返しされるとホラー演出を狙ってるのかと思った
>>361
スティッチシリーズからジャンバ(右の大きいの)
スティッチの製作者であり悪の天才を自称してるくせに映画一作目から
・遠くからスティッチを狙撃しようとしてリロ(スティッチの家族となる女の子)に当たりそうになってプリークリー(左のギョロ目)に止められるも「心配するなあの子には当てん!」と叫ぶ
・スティッチが実はリロを盾にして安全を確保していたのを知り「小さな女の子を盾に、なんて奴だ!!」と激昂
・さんざん煮え湯を飲まされたスティッチから捕まったリロを助けるために手伝えと言われた時流石にキレたがスティッチの一言であっさり説得され救出に協力
・その後なんやかんやあって地球に残ることになったが、地球ライフを満喫、テレビシリーズでは試作品(スティッチを制作する過程で生まれた兄弟もといイトコ達)を捕まえるための手助けとなるなど随所でいい人ぶりを発揮している
あんた最初っから悪の天才なんか向いてないんだよなぁ>>361
夜桜四重奏の味方陣営は全員根は良い人感溢れてるな>>361
これは道安ですね>>395
しかもこのスタンドの能力は料理の薬効効果や栄養価を凄まじく引き上げるだけなので
その料理が美味しいのも、それで健康になれるのもすべてトニオさんの料理人としての腕によるものなのが凄い>>358
なお発言は全く必要ない模様
ミズカミングなんて発言とトリガーを別に使用できるテクニックとか持ってるし>>381
でもめぐみん実際魔王軍との戦争の時めっちゃ有能だったやん
ダクネスの陣頭指揮や建築の女神様の防壁の力もあったけど>>407
後半は何度も見返したけど前半はあんまり見返してなかったし、いい機会だから見ようかなヴェス・ヴァスト・ル・バン。スルセア・ヒーティス――ヴォルギア
(真、第一階位の攻。瞬閃、熱戦――光矢 )
ソードワールド2.0の真語魔法っていうカテゴリーの魔法の一つエネルギーボルト
こういう言語の違う詠唱好き>>310
そういうのはお題出して貰えば解決
皆んなも一緒にティアちゃんの気持ちになって考えてみよう>>409
大義のための犠牲となれ(ただし、その犠牲は自分自身を意味する)
これがなかったらエボルトリガー故障しないでそのまま負けてたな>>361
映画オススメコーナー『悪そうに見える編』
『タッカーとデイル 史上最悪にツイてないヤツら』
山のキャンプ場に遊びに来たアリソンら大学生グループは不気味な男2人に絡まれどこか不吉な予感を感じながらキャンプに向かうのだが……
実は男2人の正体は優しく気のいい中年男2人組・タッカーとデイルは幼なじみの親友同士。こつこつ貯めた金でようやく別荘(古びた山小屋)を手に入れた彼らは、休暇を過ごしにやって来る。ところが見た目が強面なため、川で溺れたアリソンの介抱をしていると大学生グループから“殺人鬼”だと勘違いされてしまう。
先手必勝とあの手この手でタッカーとデイルを殺そうとする大学生グループはトラブルから次々と事故死していってしまうのだった。殺人鬼がいないのに死体が積み上がるこの混沌とした状況の中、果たしてタッカーとデイルの運命は……?
一言感想
面白いホラーコメディ映画。有名ホラー映画のパロディをやりつつナンセンスとジョークで飽きさせない。>>415
「王様になりたい」って願ったのはクォーツァーの策略やス氏の刷り込みも関係なくあくまでソウゴ自身だからなぁ>>418
個人的に始祖編の試合で1番好きだわ将軍対アビス。>>381
かずまさん!めぐみんにそんなこと言う輩がいますよ
どうなさいます?>>414
ダイナミック自殺が多すぎて逆に笑うんだよな>>408
監督はオーコメで白倉p に「あのオーマジオウがソウゴに檄を飛ばして帰ってくるでしょ?この時彼が過去の自分に力を託してるんですよ」「そして変身する際にオーマジオウ像が現れて崩れるのは孤独な王の未来は無くなったからなんです」
て解説してて白倉pは「はえー…考えつかなかった…良いですね!」と絶賛はしていた>>290
それそれ。
セッションに会社の社長の娘さん呼んで設定プレイになるかと思ったら、「聖闘士星矢っぽいキャラパターンでプリキュア作ってきて、武器が斧で、キメの台詞が『処刑の時間だ』」という濃すぎるキャラ持ってきた人。>>383完璧超人の誇りは捨ててないだろうけど、サタン戦の独白のとおりテリーの魂が彼を独善と傲慢から目覚めさせたんだなぁ…ってなる。
>>429
fateみたいではないけど現代伝奇ならmissingとかどう?>>435
マジか~
お疲れ様ッス>>361
悪堕ちしても元々の優しさ捨て切れてないの好き>>433
シャドウテイカー面白そうですね!
あのビブリア古書堂の方の作品で期待がもてます!
手に入るかな…>>429
んー
Fateぽくはないけど九龍妖魔學園紀とか?
半死半生になりながらもエジプトでの初ミッションを達成した新人トレジャーハンター葉佩九龍(名前は変更可能)に課せられた次の仕事
それは東京・天香学園に眠るとされる《秘宝》の探索
転校生として学園に潜り込んだ九龍は地下に広がる逆ピラミッドの古代遺跡を発見する
そのピラミッドを護るのは化人と呼ばれる怪物と、学園を支配する《生徒会》達
生徒会長・阿門帝等の手によって超常の魔人と化したる生徒会
やがて露わになる学園を縛る呪いと古の悲劇
知恵と勇気と友情を真の武器とし、葉佩九龍は敢然と深き闇へ挑んでゆく……
九龍妖魔學園紀ORIGIN OF ADVENTURE ニンテンドーSwitchにて発売中!(早口)>>361
???枠とか立ち絵とか切れ者っぽいチャラ男とかの要素から実はとんでもない悪人だろうみたいな予想が多かった人
まあある事情からもっと濃いネタに上書きされてしまったのだが…
裏という意味では実際色々あったのだが作中で明かされた情報を見る限り人格的には裏のない善人だった>>432
コクーンは作者が同じ事務所だからやれたソードワールド(及びロードス)のパロディだからな>>428
北海道民だとそれに駒苫準優勝(マー君)と日ハム日本一(ダルビッシュ)が乗って最強に見える>>443
チャームポイントはお手手だと世界に伝えたい>>435
今まで>>445
そりゃお前さん……
幼気で純情な少年と親睦を深めるためだろう>>453
これに加えてエミリア陣営のメンタルケアと対処と聖域の試練突破を4日でこなさないいけません
うーんこの>>407
スクライドが来年20周年なんだよな…>>451
だってweb版だと1~3章よりも4章単体の方が長いくらいの難所なんだぜ?2000年代かあ…
前半は種やハガレンのイメージが強くて後半はギアスとか一気に名作が増えたイメージ>>456
最新刊の紹介ページできっちり謝罪(?)してる辺り紛れもない確信犯である
https://www.kadokawa.co.jp/product/322005000546/
草ァ!>>462
タイムリーだけどひぐらしのアニメも2006年だね
いやーあの頃は色んなジャンルの作品があった>>465
つべが出来た頃はどっちかっていうと黄金期なのかな?
黎明期のオンスロート(mtg)のサウダージMAD何回も見てた今日になって奇々怪々の新作が出る事を知った自分
え、今更?
なんで奇々怪々を? しかも謎の黒マントの続編?
確かにアレ、ラストが中途半端だったけどさ
ちょっと、まって頭追いつかないんだけどラフメイカーのフラッシュを見てBUMPにドハマりしていったのが懐かしい
なんならこの間藤原さん結婚したのくっそ驚いたわ
いやなんだこのインターネット老人会!?(ブーメラン)>>429
伝奇っぽくはないけど都市伝説好きなら『アンデッドアンラック』がオススメ
まだ3巻しか出てないから直ぐ追いつけるぞ!
3話までは試し読み出来るから取り敢えず読んでみて↓
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156747971125
作品の雰囲気としては『少年漫画になったSCP』って感じ
もしSCPも知らなかったらアニヲタwikiの解説が比較的わかりやすいのでどうぞ↓
https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/28674.amp>>409
ナイトローグ→ローグ→プライムローグと闇から光になっていくの好き>>469
それだけ電子関連は進歩したんだなーっていうのを実感する
携帯で高画質の動画見れるとか当時じゃ考えられないもの
学校で隠れてCDの貸借りとかしてた時代が懐かしい…
今は簡単にDL出来るからそんなことする子いないんじゃない?初音ミクのメルトやワールドイズマインでランキング制覇してたsupercellさんが未だにアニソンと言えばみたいな位置にいたり
マトリョシカが大ブームってた米津玄師さんはテレビでよく名前聞くようになったし
ボーカロイド文化黎明期から流行りの絶頂期は楽しかったなあ
反面有名になった人ほど音楽活動中に寿命削って若くして亡くなる人が多かったのは悲しいけれども(ルカルカナイトフィーバーの人とか裏表ラバーズの人とか)ネット黎明期と言われると最低でもXP以前のイメージ
>>470
SCP好きだから読んでみます。>>474
そんな貴方にグラブルのイルザお勧めする。
普段は軍隊の教官みたいな事をしていて、鬼軍曹なんだけど。
趣味はスイーツ巡りと恋ばな
年齢は28でベタな結婚願望がある。>>468
ファイ・ブレイン、かな?
データ放送のクイズが面白かったなぁ>>429
小説なら今流行の八咫烏シリーズがおすすめ。シリーズ物で伝奇要素は後半ほど強くなる。
一冊ずつでもきちんと終わってるし、それぞれ読み味が違うから飽きずに読み切れると思う。>>489
オトナ帝国の人がアップ始めちゃうから程々にしないと……メイドインアビスがトレンド入りしてて何だと思ったらある相撲部屋で団結力高める為にメイドインアビス強制視聴が行われたとか草しか生えない
>>480
留学生で魔法使いなエミリア・ブルームフィールド>>488
あと就職氷河期(90年代後半〜00年代前半)がおおよそ直撃>>480
※魔王を倒そうと覚悟を決めている顔です
なおこの後カップルの痴話喧嘩と勘違いされて警察に引っ張られて説教くらいました>>419
てかブラックマリアデカッ!!
身長だけならカイドウやビッグマムと同等じゃね!?>>429
もっけ>>501
12月かな?と思ったけど意外と早かった
EXTRAリメイクがPS5で出たりしないかな・・>>489
古代エジプトのパピルスに「昔の方が良かった、と言うものがおり…」と記載されてるぐらい人間て変わらないんだなって>>429花子くんとか?
>>497
再登場時はゲスになって帰ってくるって思ってしまってスマナイFF15の二の舞にならなければいいのだけど
>>510
ブレない姿勢はオタクの鏡>>508
プロデューサー吉田さん
ディレクター高井さん
上記2人はFF14のコンビでもあるから期待したいところhttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1277593.html
後はPS4とはこういう互換できたかあ、とやっぱDMCスペエディでるのか
それはわかってたが機種変わるとは...
やり直すのも仕方ないが面倒だし4の方もアプデできればいいんだけどなあ>>479
俺を嫁にしないかって謳い文句が強すぎる……これぞまさしくパワーワードデビルメイクライ5完全版も出るし
やはり、初期版買う必要性なかったなPS5の価格ってPCで同スペックを組むこと考えると滅茶苦茶安いって聞いたんだけど本当?
教えてエロい人PCは汎用性の分だけゲームハードより高くなるのは必然だしな
>>509
FF15が傷になっている人が多いですね...。>>514
最近セット魔法少女のユニット増えたけど、今年のクリスマスはまさここがいいなって(去年がりかれんだったので)>>521
パソコン組んだことあればわかると思うけど、ゲーミングPC組もうと思えばCPU、マザボ、グラボ、ハードは読み込みが早く並列処理が早いものが必要になる
それを吟味して一つ一つ買うのと同じものをたくさん発注して生産するなら後者の方がコスト下がるうえPC程余計な動作とスペックを要求されない>>520
マジかやったぜ>>480
いせかるも5期くらいまでいけばたくさんのエミリアという状況が発生しそうな……
スバル「エミリアー!エミリアー!エミリアー!……ここにもいないか……どこに行っちまんだろうな?……」
直後、林の茂みから物音が……
スバル「な、なんだ!?何かいるのか?まさか、多兎とかじゃねぇよな?」
そして現れたのは……
????「……」
スバル「えっ!?誰?」
エミリア先生「……おーまーえーかぁぁぁっっ!!」
スバル「誰?そして何!?」
エミリア先生「人のささやかな缶詰昼食ライフに突然林の中大声で教師を呼び捨て連呼しているのはお前かって聞いてんのよぉぉぉっっ!!」
スバル「待った、違う、人違いだから!」>>530
ありがとうございます。
しかし本当にガープの功績が凄い。>>459
そういえば分割やったな>>510
ジャニーズとは思えない笑顔を見事に撮られてる……>>501
ディスクドライブ版は税抜でPS3の価格、デジタルエディションは税抜でPS1、2、4の価格になってるのか。>>510
ロリキャラ好きだと公言出来るのすげえみんなもホグワーツに通おう!
YouTubehttps://youtu.be/1O6Qstncpnc
>>534エミリアの膝枕、うらやましい...
>>518
ち、違う俺は小学生に興奮なんてしないはずなんだ
だってhttps://blog.ja.playstation.com/2020/09/17/20200917-ps5/?emcid=so-co-257739
PS公式ブログで地味にデモンズがロンチで出ること確定してんじゃん。これは神。>>510
昨日のバナナサンドではターニャを彼女に上げてましたね>>500森玄のオッサンはどうやってこんな美人を……?コミカルだけど本当に侮れん
>>549
はえー
最高やな!石恵先生が描いた美柑もやばーい
>>465
たしかに
自分の中でのインターネット黎明期はダイアルアップでつないでた時代だわ>>557
記念イラストが1人だけ薄い本だったからね>>558
自分はデモンズ、ホライゾン2、ラチェクラ、バイオ8やりたいから買う!
地味に市販のヘッドホンだけで立体音響が体感できる3Dオーディオエンジンってのも気になる。
PS3の時みたいな無茶な価格にならなくて良かった。(トラウマ)>>560
ToLOVEる描写や思わせ振りなところはあるけど、変に捻れた感じのないわりと普通な“理想の妹”ってのもあるよね>>566
たまにハリウッド映画の強盗団で一人はいる、人脅して金奪って逃げるぞ、ってところまでは全く躊躇なくやるけど、リーダーとかが「顔みられたからガキも消そう」とか言い始めると「それはちょっと……」というわりと死亡フラグが立ちそうなポジションだけど、最後まで生き残ってたニューゲート凄いや>>558
買います
PS4のソフトも出来るし今日発表されたものだけでも買う価値は十分にあると考えます
他のメーカーもみんなPS5に移行するのは確定事項みたいなものですし>>558
自分はff16とgowだな。あと来週のtgsで来るだろうテイルズ新作にも期待してる>>554
映画の脚本家がゲームの脚本を同じように書けるものなのかな?
FFもその作品も期待してるから上手くいってほしいね。>>535
14のシナリオがかなり評価されてるしそこらへんの心配は正直してない、個人的には戦闘や育成周りの方が気になる。>>567
互換性については、海外のYou Tube番組のインタビューでは“It’s a game that only one person has downloaded then I wouldn’t worry about not being able to play your current games on the PS5”
「世界で1人しか遊んでないようなマイナーなゲームでもない限り、PS4のゲームはPS5でも遊べるよ」とのこと。多分、メジャーなタイトルなら基本できるんじゃね?YouTubehttps://youtu.be/zqf2LwBntiU
>>567
わざわざコールオブデューティ新作のダウンロード版がPS4とPS5購入権版に分けてるからそうだと思うPS5はスペックからしたら安いんだろうけど
画質とか音質に疎くてゲームしたいだけの自分からすると高くて手が出ないんだよなぁ>>558
バイオ8、DMC5SEがあるから買おうかな
ただ、初期ロットの本体っていささか不味い気がするのねバイオ8発売時にでもしようかなと思います
モンハンワールドみたいにソフト本体同梱版もありそうな気がしますし
PS4の初期ロットを買った時に、ディスクトレイ排出ボタンが初期モデルが静電気感知式だったのでディスク吐き出しまくって痛い目を見た思い出が……>>577ドラム缶なのにめっちゃえっっな藍子もいるし…
>>558
いつかスリム版出ると思うからその時にただ、心配なのはテンバイヤーという害悪
あいつら、ニンテンドースイッチ、ガンプラを徹底的に買い漁って、しかも雑に扱ってボロ儲けしようとする
PS5も間違いなく、奴らの標的になるのがな……
全店舗で認証システム導入しないと不味く無いかこれ
会員証の認証でPS5の購入記録を記録して、一度購入したら最低でも一ヶ月は同じものの購入は不可能にするとかさ>>572
40010さんは全般的にえっちだから美柑がどうかとかわからぬ!
目付きがいやらしいDMC5バージルはps4でもdlcで売ってくれるんか
ありがたい>>549
最初は普通に年数経たせようとしたけど小学生であること自体が属性のミカンがダメになるのでサザエさんになったとらぶる>>541
よっしゃ
敢えてスリザリンに入って、伝統を破壊してくるわ>>591
葉は日笠さんか>>495
普段は戦場に立つ凛々しい戦士でありながら本人はちゃんとかわいい女の子なのがいいんですよね、料理習ったり細かいセリフが可愛かったり
そしてアズレンにあるまじき露出の低さ、だがそこがいい
あとはスキンで動いてくれればコンプリートだけれども……絵師さん人気キャラ手がけてるけど動いてるのは初期頃のティルピッツさんだけだっけ、どうかなぁ(人気投票殿堂入りメンツはベルも綾波もLive2Dある)VRか
へーい彼女かわいいねーポリゴン数いくつ?体は何で作ってるの?Blender?
プライベートワールド持ってるんだけど一緒に遊ばない?(バーチャルナンパ)>>591
テレ東系列かあ…
ダイ大もそうだがBS放送はあるのだろうか>>591
確か、今でも乱太郎出てるやろ
後はバットマンとかの吹き替え>>588
いや、あれはバラエティに出演としては初なくらいの時期だったし、すっげえ緊張して頭真っ白になって忘れた類いじゃろ
そもnhk出身だからダウンタウンとも絡む機会なかっただろうし、がき使は年末の一大行事だからよっぽど度胸がある人間じゃないと緊張すると思うぞ>>599
凍結って言ってるけど本当かー?アンジェラは有望性あるから閉じ込めてたっぽいけど、本当に凍結だけで済んでるのかー?
そいついるだけでデータ多少とるけど本当に凍結で済んでるのかー?>>591
よっしゃあ!
過去編のテーマソングは恐山ル·ヴォワールで決まりやなYouTubehttps://youtu.be/nL-W1M0A05Q
弓ヶ浜ヒカル君が面白過ぎる
あからさまなかませ臭なのにオチが読めない…>>591
YouTubehttps://youtu.be/cp6stP2xLdk
ティザーPVの声聴いた感じ戦闘中は日笠さんで割りとよく聴いた声って感じだけど、最後のセリフは良いんじゃないかなって感じだな。>>604
初登場は7とか8巻くらいじゃなかったっけ?そういや肉付きのいいふともも好きのここの民はエルフさんは痩せられない。とかはどう見るんだろうか
>>611
尺足りるんかね?
前半は丸々カットとかしそうだけど>>603
実力はあるんだろうけどあまりにもチンピラ気質が酷すぎて味方からも怒られる有様だからどうしても小物臭く感じる
ホセに勝った時も腕やられてたようだし…>>614
ユニットのみなら12000円ぐらいで済むからすでにカルバチョートか天機買ってあるならそっちでも良いかもシャーマンキング楽しみな気持ちと封神みたいになるんじゃという不安な気持ちでせめぎあってる
2クールじゃなくて長期的にやってほしいな>>620
Amazonとかで見ると4Kテレビは4万以内に収まるのがいくつかあるので、それにしてみては?>>622
中途半端な関係性にしても存在を持て余すだけだし、仲が良いか悪いかのどちらかに偏らせてるのが創作ではメジャーだねヒロインがオカンと同じ名前だった……はままある悲劇だけどヒロインが実母でオカンと同じ名前だった…という喜劇もとい悲劇経験者はいるのだろうか
>>624
でも一端離れてから再会すると惹き付けやすくなるあたり人間の仕組みは不思議。
鮮花はそれやろうとして失敗してたけど。実の妹でも美少女で自分に好意的なら、わりと簡単に好きになっちゃうのではとは思う(男兄弟オンリー並感)
DMC5SE、PCの方でも出てくれたら嬉しいなーって。スペック要求レベルによったら、家のpcで行けるって人も多そうだし。
あと、追加ストーリーとか、追加エネミー&ボスも欲しいけど、4の流れ的にないんやろなって。>>561
鋼のムーンサルト!
ラビットタンク!イェーイ!>>634
今度のスパディにはどんな悲劇が待っているのか…>>591
林原さんのコメントが素敵すぎる。
女将…!!>>637
ドラマのはエンドゲームで発生したIFのロキらしいしね>>632
創作だと稀にそのストッパー取り払った人物が主人公の父親だったりするから困る>>643
仲良いのならそれでいいのでは>>642
そもそもの話、この手の議論ってどこから遺伝子が違うってはっきり線引されていないからね。
本当に遺伝子が遠いものに惹かれるなら、リアル世界に人外と恋愛する人がもっと増えるだろからし、実在しても恋愛ファクターの一つぐらいなんだろうね。Oculus quest2のスペック見てとうとうVR買わない理由がなくなってしまった。買うかぁ
まあ近親相姦上等なのがちょくちょく出てくる二次元と比較すれば
大体の兄弟姉妹は仲悪いだろ>>631
この手の話よく姉は弟より強くて召使みたいにしてるって見るけど
うちは弟が反抗期親じゃなくて姉にしてガン無視、辛辣してン何年
姉は自信がなくて……とかなのでそんなのほんとにあるんか?って気持ちになる何度か兄妹喧嘩したことあるからって常日頃仲悪いとかそんなわけでもないしむしろ頻度は楽しく話したりしてるのが多いなのもよくいるからなんとも言えない
一人っ子の自分にはよく分からないけどおやつとかの取り合いしてる姿を見てたから個人的には大変そうだなーと思ってた
独占欲が強い自分に兄弟いたら耐えられなかったと思う>>633アタル兄さんとキン肉マンも追加で(威圧)
仲がいいから喧嘩する例もあれば仲が悪くて喧嘩する例もあるし、一概に何とも言えない
>>622
DMCのダンテとバージルは3の段階だとブラコンではなかったかな・・・負け越した結果、5で兄貴が拗ねらせるけど。>>654
結局家族の内情知らんとよくわからないことには変わりないんだよな>>649
というかガチで仲悪いと家の中で互いに存在を意識しないレベルで関わらなくなるぞジャギ以外とはみーんな仲良しの北斗三兄弟いいよね…。
>>657
ちょっと外出てくるわとか遊びに行ってくるとかの時に、帰りに〇〇買って来て─はよくあるよね(姉に頼まれる)。まあ、兄弟に限らず家族間でよくあることなんだが。>>651
あれはミギーがキレてたぞ
ヒロインは同級生じゃねえかって
実母メインヒロインものは
近親相姦好きかつBBA好きの作ったエグい陵辱ゲーくらいしか知らんなあ
ママⅡは義母だし実兄妹物や血縁関係物は良いと沢山の神様がプッシュしておられるぞ
ゼウスもそう言っている実母ヒロインはまずは年齢差がなあ
タイムトリップ系だと解決できるけど>>664
当時アナキンかな?って言われててワロタ>>668
> ③この世界は子供を作るのにセクロスを必要としません
光の国ウルトラマンはビームで子供産む設定だそうな。つまりウルトラの母は処女ということか…閃いた!一応ブッダのは当時の風習っていうか生まれた時の身分の差を表す表現らしいよ
だから身分によっては頭からとか足の裏から生まれた>>675
咲の作者は昔からメンタルやばそう咲はまだ全国大会やってんの?
ってのが一番辛いな
スピンオフより本編進めてくれ>>651
大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バックという漫画がありましてな>>680
現実がそうだから創作に夢を見るんじゃないか多分>>680
いつもの
最近は男性が受身で女性がグイグイ引っ張る方が人気ある気がするから普通に非処女ヒロインいけるわ非処女系ネタでいうなら未亡人属性は個人的にアリだが愛が冷めて離婚勢は未亡人属性よりなんかワンランクモチベが下がるマン
かつて誰かを強く愛したはとてもポイントが高いがそれを冷ました姿は見たくないという贅沢な意見>>682
あとキャラの個性とか漫画の特性にもよる感じかな。普通に元カレがいるとか系なら、せやろなってなるやろうし、逆にお互い昔から両想いなのに経験あるよってなったら、んん?ってなるやろうし。>>673
咲の作者の場合やけっぱち感溢れてるので何とも言えんな
作中でそんな日数経ってないのに乳が爆乳に育ってたりするし>>689
流石に酷いと思ったのかコミカライズでタイトル変えられたせいで凄く見つけにくい書店員殺し
原題は「中古でも恋がしたい!」まあでも大変失礼な処女信仰だが昔の日本じゃ誰でもいいから早く捨てたら?な時代からすると価値が出たものやなって
生まれ持って1つ男性より多く資産もってるようなものだから割り切って上手く活用すれば便利なんだろうがそうするには余りにもセンシティブすぐる・・・>>691
そりゃあ長いなあ…>>664
ALcotのよめがみか
系列ブランドのこちらも印象に残ってるけど考えてみれば同じようなこと言ってる妹ヒロイン普通にいることに後に気づいた>>696
「貞操逆転世界」だとそのへんガッチリ描いてたな。
魔法少女モノのアニメ見てたら、何度か怪物から助けた優男系イケメンが「お礼がしたいから、僕の初めてをあげてもいいかなって」とやって魔法少女も満更でもなさそうな展開になって主人公がキレる。
曰く「自分の初めてには無限の価値があり、相手の初めての価値はゼロだと思っていないとこんな言葉は出てこない」>>683
やっぱ処女懐胎って人間側にとってはほぼテロなんやなってまあ自分が明日見に行く映画のヒロインも今は大人気だけど昔は色々言われてたしね
難しい部分はあるんでしょう多分
彼女の場合は大規模にやらかしたのもあるんだろうけど>>680
処女が重視されてた時にネットでは新品と中古なんて呼ばれ方されてたこともあったし、そういう目で見てたんだろうな。一部過激派だとは思うが。
後は多数のうちの1つになるのと唯一になるのとでは特別感が違うとか?最近の女性の(ノーマルにしろBLにしろ)創作界隈でもなんかその辺価値観変わってきてて
無理矢理襲うのはダメ(合意がいい)
「お前が悪いんだからな」は(責任転嫁なので)ダメ
ちゃんと慣らしてからする(無理矢理なので)
結婚して望む展開じゃないならばちゃんと避妊をする
後処理はちゃんとする
とかになってきてるらしいっての思い出した
もちろん需要がないってわけではないのでこれらを書いたらダメというよりは、そういう描写あるならきちんと注意とか書こうねって風潮>>690
愛が冷めた姿を見たくないはよく分かる
推しカップルのその後とかよく想像するけどそこに愛が冷めたって要素は一切入れないし
愛の表現方法は変わってもこの2人は最初から最後まで愛し合って生きていたという前提の元話を考える>>704
FGOはじめてからキャラの多少のやらかしはどうでも良くなった。(主にイベントで)問題を起こすキャラ多すぎィ!>>702
実写版見てないけどあっちだと京太郎と言う存在自体を抹消されたらしいな原作エロゲなのにアニメで消された本郷君が泣いてるぞ
>>715
三国志本編やるようなものだから尺が足りねえ初めてが持て囃されるというか重要視されるけど、たいてい初めてって散々な結果で終わるのが現実な模様(想像の斜め下くらいだったり)
>>682
どれだけ設定をこねくり回しても気にするオタクはめっちゃ気にするぞ
というか世界観や時代の違いで納得するオタクは現代設定とかでも納得するシャーマンキングのアニメ今のところ声優変わるの葉だけっぽい?
ゴッドオブウォーの最新作発売決定したけど前作でのフラグとタイトルの『ラグナロク』が不穏すぎる、クレイトス昔と違って今は死んだら死にそうだから怖い
男の非処女処女への拘りでいうとやっぱ年齢って大きいと思うの
男子高校生〜大学生くらいだと男子同士の相互マウントもかかった社会性を孕んだ重大な問題で
社会人〜おっさんになると、本当にびっくりするほど気にしなくなること多い>>723
ミイネは中の人が亡くなってるから流石に代役になると思う>>720
初体験を失敗するエロゲはそこそこあるね>>725
反社関係あるかねえ
もっと宗教めいたアレだと思うけど初体験失敗の話でジュマンジのキスシーン思い出した。中身がどちらもキス未経験だからめちゃくちゃgdgdなキスしてるシーン
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Aghuc5Ay6Qk
>>719
いえ、例に出しといてなんですが特にその辺に言及があった記憶はありません>>732
本編開始が1991年、お辞儀の人がハリーママの守護魔法でぶっ飛ばされて消滅したのが1981年なので概ね平和な時期だね>>740
マジレスというか時代が変わればドン引きラインも変わるからなあ>>739
電撃にあるトレーラーはLate1800sって書いてあるから1800年後期のホグワーツよ>>743
まあ最近創作に対しても色々厳しくなりつつあるのは感じるな
昔見たくTVから一方的に情報がもたらされる時代ってワケでも無いのに>>734
インタビューの方を確認したら本編の1世紀前って書いてあって草
滅茶苦茶誤字ってるやんけ!!
1800年代って言うと産業革命が始まって、様々な作品で魔法が衰退した時代って言われてる時代やな…まぁハリーポッターの世界じゃ全然そんな事無いんですけどね>>739
1980年代は誤植じゃない
大体のメディアで1800年代になってるし
https://www.google.com/amp/s/www.4gamer.net/games/999/G999903/20200917003/%3famp>>744
分かる日和るな!ってなる
売りの一つの背徳感もねーよ>>743
いろんなジャンルに流行りすたりがあるようなもんじゃないかな。需要が減れば供給も減るのは自然なことだと思う。>>746
坂本九の「明日があるさ」の歌詞の話かなあ、良かった>1800年代
ダンブルドア爺さんより年上の世代かあ、と思ってたから再アニメ化のシャーマンキング、キャスト一部続投かつ新規の方もいるということで白熱しつつある川上とも子さんの後任予想
ピリカ、ミイネ、ルドセブ全部引き継ぐという前提で今のところの予想で、よく名前が挙がってるなーってのが
井上麻里奈さん、茅野愛衣さん、佐倉綾音さんのお三方だなー>>702
今はすでにタコス製造マシーンと成り果てたヒロインの幼馴染。
咲SSでのみ懸命に生きている。>>751
それです
買って途中まで読み進めてるんだけどそこだけは踏み込んで欲しかった
こう、背徳もの好きとして実際昭和の恋愛って見合い以外だと出会いの手段そのものが限られてるからストーカー紛いになっちゃうのも致し方ないのよね
>>735
会社にツイで凸してゴムなしにCG書き直させたのは実際にあった少なくともアレもだめこれもだめとなった結果、今のバラエティ番組はつまらなくなったかな
予算の都合とかも勿論あるだろうけどYouTubehttps://youtu.be/JiqGi3GMTko
デモンズリメイクのゲームプレイトレーラー見たけどやべぇな。このクオリティでロンチタイトルかよ。フロムの死にゲーはダーク・ソウル3とブラッドボーンしかやってないけど、評判からワクワクしかねぇ。
しかも、60fpsで動いてるやん。はよ、11月12日なって欲しい!!>>764
めっちゃリアリティ上げてきてるな!!ってなると同時に懐かしってなるの良いな>>757
ALCOTなら幼なじみは大統領が好き
メインヒロインっぽい幼馴染はカオス全開で突き抜けて、他はちゃんとイチャイチャする謎の采配YouTubehttps://youtu.be/OzPVD_L84kk
なんかうまく言えないんだけど自分は課金してるから無課金の奴らより偉いしもっと優遇されるべきみたいなのをもの凄くアピールしてる人が多くて怖い
いや実際運営からしたら無課金よりはお金出してくれてる人の方が有難い存在なんだし傍から見たら偉い?んだろうけど
色々見てたらここ短期間でお金出して投票したのに無課金の奴らの票で人気投票上とかふざけるなとか
無課金様優先したからセルラン下がってるじゃないか〜やつらはお金出さないんだよ〜無課金と一緒に頑張っていけば〜とか
そういうどのゲームにもいるのが最近やけに目について怖い
課金してなくてもそのうちするかもしれないから運営からしたらどっちも客ではあるんじゃないのって思ってしまう
でも課金してる方が運営ありがたいよね?って言われたらその通りで上手く言えないので黙ってしまう>>761
価値観の変化に耐えられなくなったら三島由紀夫に習って切腹すっぺかな(過激派)
冗談はさて置き学生運動を調べるにつれて富野監督とかまさにこの時代の人なんだなーって作風を照らし合わせながら思った>>766
この動画初めて見たとき爆笑したYouTubehttps://youtu.be/vYrjHoI2iUs
>>764
2カ月後だからもうほぼこのクオリティでプレイ出来るんだよな…やばすぎる…
嵐の王戦はよやりたい>>767
複数人ライターでどのキャラ√を誰が担当したのか公表されてなくても、保住先生の書いたやつは分かりやすいよね(いつもありがとうございます)>>766
英語版出てたけど大丈夫なのか…?>>774
まぁ見た目だけなら庇護する存在いると思うのも仕方ないわな
なお実際には鎌投げればどうとでもなる模様>>776
うまいだろ?
いっぱいくえよ!
何いっぱいくってんだよ
死.ね!>>760
淳之介の頭がおかしいのが悪い>>760
SSで生活費稼ぐためにやっているだけの一般人だからな…。もともと性帝に怖気付いたりしないからチームにされていただけで。SSのTOP3にしろNLNSのメンバーにしろ覚悟とスペックがおかしいのだ。>>776
あっ濃厚なタレを太麺に絡めて食べるっ♡
モチッ♡
モチッ♡>>774
合計三つの話が次の新作への架け橋らしいけど、リィンは師匠関連で共和国出れそうな気がしてきた!叡智を得た結果裸で生きられなくなったアダムとイヴのように
知識を得る事で食べられなくなるもの筆頭菓子パンwithメロンパン>>788
メロンクーヘン
1403kcal>>702
https://sqex.to/jlD4s
こっちの世界だと最後まで生き残れるのだろうか>>776
つくし卿が好きそう>>793
そもそも存在が許されない世界よりは、ノンケの友人として生きていく方が幸せかもしれない……。>>798
つまりタピオカミルクティーを飲めば仮面ライダーに会えるのか!ちょっとタピオカミルクティー買ってくる!>>790
やっぱり、京ちゃんに必要なのは男キャラなんやなって……(原作では致命的)>>797
まず何と比べての話なのか
同性能のPCと比べての話ならそもそもCS機は同性能PCより安くなるのが基本だ>>802
PS5のスペックです
分かりにくくてすいませんだが単純にカロリー数値で物事を評価してはいけない
何グラム当たりのカロリーなのか、そしてそのカロリーの内訳は何なのか
それを考えなくてはいけない
ってダンベル何キロ持てるの300gの焼き芋のカロリーたけぇって騒いでた人を見ながら言いたくなりました>>805
特撮スレでキック力の威力をカロリーに直してパンの個数で計算している人いたな。原爆10発分の威力が大体パン10億個分のカロリーになるそうだ。>>797
ゲームやるだけ前提なら、アホみたいにコスパいいよ。消費電力も同スペックのゲーミングPCと比べたらかなり少ない。
ハイスペPCは他にも色々な作業をサクサクできたり、規制がなく18禁ゲー遊べたり、MODを入れられたりと拡張性あるから単純には計れないけども。>>797
パソコン部品調べたらその値段だとほぼCPUしか買えなかったPCとの値段比較は分かりやすいかもだが、スペック値見て分からん場合は素直にPVや店頭で比較してみるのもええぞ
少なくともコスパは間違いなくps5だけどsteamのソフトやりてえとかあるかもだしむちゃくちゃカッコいい!
今後もシリーズが続いていって、バーサルナイトガンダム、アルガス騎士団、スペリオルガンダムと突き進んで欲しいぜ。
https://sp.tamashii.jp/item_brand/metal_robot_tamashii/?no_cache=1>>772
愚痴のつもりじゃないかったんだけどごめんふと属性エンチャントした武器攻撃系って使った後武器どうなるんだろうとふと思う(エンチャントファイア感)めっちゃ痛まない?
教えてファンタジー武器加工職人さん!>>807
書記は可愛いなぁ!風呂覗きイベントに関しては主人公が覗く、から悪役が覗こうとするのを主人公が止める、に変わるだけでイベント自体は今後も描かれると思う。そっちの方がヒロインからの好感度アップにも繋げやすいし
>>814
では擬態とは違うけど何書いてんだって情報の詰め合わせカードを切ろう(悪ノリ)>>755
かやのんだとお姉さん系声がえっち過ぎてミイネさんにあんまり似合わないんじゃないかなぁ…
ピリカとルドセブは合いそうな気がする>>814
肉でも食べながら話し合おうではないですか>>825
URL先の情報から推測する限り、鉄製の型枠に成長途中のメロンを入れて、メロンが大きくなっていくと型枠に押さえられて四角くなるものだと思われます>>825
大きくなる前に型に嵌めておくらしい
成長すると型に応じた形になるアズールレーンでキューブ効率よく入手するコツとかあります?
200個ほど欲しいのですが一杯条件そろえればダイエット食ラーメンも不可能ではない
麺は流行りの糖質カット麺
スープは脂身の少ないだし
もやしとネギめっちゃ乗せる
これくらい揃えればまあなんとか>>823
四角いメロンパンはヨシ!(手のひらクルー)>>816
鬼の力ないと裏疾風出来なかったのに通常状態でできるようになったしね…
ついでに自己犠牲精神も親父の助言もあって少しはマシになりそうで安心した>>828
話逸れるけど、絶体絶命の状況でそういうの前提ではない武器に無理矢理魔力を通して、武器の破壊を覚悟して最後の一撃をぶちかます展開って燃えますよね
絵的に言えばマイフレンドの不帯剣の誓い(セルマン・デ・デュランダル)みたいな感じ>>833
言うても俺のやってるソシャゲ(他にもシャニマスやってる)は普段は暇なのばっかりで、重要なイベントが重なることはあまり無いんだけど、なんの因果か今回は丸被りしまくっちゃっててんやわんやになっちゃったよ。>>806
・つまり歌は一向に上達しないと…?
・貴方はそれなりに考えているように見えて何も考えていないのですか?
・もしかして貴方は馬鹿なのですか?
・貴方はそれでも人ですか?
・金沢が東京より田舎だとでも言いたいのですか?
これらの発言全てが早とちりからの勘違いから来ているという事実
あぁ^~心がつむつむするんじゃあぁ^~>>837
ボディビルダーが語るチートデイ>>833
ソシャゲはメイン3サブ4だけど普通に楽しめてるな
結局は作品やどこに楽しむラインを置いてるか次第でしょ>>835
やはり無茶であったか…>>807
せめてうどんにして
(うどんも炭水化物だからカロリーは結構あるけど)>>838
シシケバブは回復アイテムだけどね分ってはいたが、歌唱力の暴力が過ぎる
https://twitter.com/nijisanji_app/status/1306518257839607810メイン6つ(アイマス5種+fgo)サブ1だけど全然問題なか!
好いたもんをやりこむんが一番たい!>>843
このコマ見る度に赤坂先生のギャグセンスの高さにビビる>>858
平成板はフィギュアにも付いてくるからな…>>855
FGOでも4個ぐらいまでなら健全な範囲で遊べる
ただしそれ以上やろうとするとAP溢れたりするしボックスガチャ50箱以上開けるのが辛くなる
ミッション系はリンゴ齧る前提で90個クリアで妥協する場合でも7アカウントが限界
ポイント稼ぎ系も楽な鬼ヶ島でも配布キャラ限凸宝具5は大体12がMAX、ぐだぐだ維新は7で精一杯だったゲームはほど程にするのが一番よ(マキオンで猿になる)
>>854
何気に古参中堅新人といい感じにデビューが分かれてるのもなんか嬉しい三人のoblivious、最強装備とかで自動選択されそうな人選
今回歌もそうだけど何気にパッケージデザインも凄い良いよね、こう世界観グチャグチャで男女も種族も混ざってる感じ凄いらしい感じで
個人的に剣持のラストダンスが楽しみ、歌詞の親和性よ
https://twitter.com/nijisanji_app/status/1303249237585453057>>806
元の主人公は木登りするところを見られて恥いるおもしれぇ女だったが
野猿は木登りしてるところを見られて何故かドヤ顔するもっとおもしれぇ女だった>>845
別にモテたい相手に使うセリフじゃないからセーフ
こういう冗談やマジレス出来る相手が出来たってだけでいいじゃないそういえば、アンリマユが最大バフ付いた所で宝具が非ダメージ依存だから使えないのでは?
>>861
とりあえず初期艦である主人公ズと、長島さんもといロングアイランドで進めて行けばええで
序盤は気にせずに進めればいいよ
オフニャが使えるなら入れておいた方が若干マシになる(なおオフニャ自体はエンドコンテンツのもよう)>>779
落ち着いた役が多いけど元気なキャラの早見さんもいいよね……
変身前後で雰囲気が切り替わって一役で二度おいしいはーちゃんは最高だ!自分は漫画アプリが多いな
ジャンプラ、マガポケ、サンデウェブリ、マンガワン、マンガパーク、コミックdays、lineマンガで7つあった
前はガンマやらマンガmeやらも入れてたな、懐い>>872
いや、フリージアを聞くだけで解るんだ。歌唱力ガチってのは
たださりげなくフリージアの歌詞が一部紛れ込んでたらどうしよう、と>>878
スイカの方と違ってメロンは普通に甘いらしいね>>883
主人公が男を落とすゲームって、基本プレイヤーが落としたくなるようなキャラ付けされているからね。どんどん沼にハマるといいぞ。>>884
1体だけ手に入れれば後はじっくりブリを捧げればいいだけだから気楽に行こうぜ
その1体が地獄だけどな!>>886
Makes-おはよう、私のセイ-だよ!
男の子を着せ替えできるのかーしかもガチャゲーじゃないのかー暇つぶしにええな
とか思ってたら綺麗にぶち抜かれたよ!>>883
アプリは知らないけどいつか乙女ゲーには手を出したいと思ってる
少女漫画好きだし話面白ければ楽しめるだろうしリライズの感謝祭アーカイブ配信あるんだ
>>861
主人公ズや、ログボでもらえるユニコーン、インディアナポリス、プリンツ・オイゲンがおすすめ
他にも、低レアのリアンダーやポートランドがかなり強いので育てるといいよ>>894
立場で正義が変わる時代故にな
あと元ネタは道徳の授業だったはずだからまあ同意はできんよなってなるやつだけど
それ言い出したら問題が悪いって事になる>>872
凄まじい歌唱力でくっだらない事するんスキなだけで歌に関してはメッチャ真摯な努力家だからな…
でも8時間100回以上のフリージア耐久はちょっとおかしいよ
>>879
画像が今度出るCDなんだけど、そのデザインがリヨさんだね
歌唱力系だと最近デビューしたアカネちゃんが普段ふにゃっとしたギャグ系の声なのに歌いだすとスーっと曇りひとつない透明になるのマジで凄いから是非聞いてほしい、できれば普段の喋り方と一緒にYouTubehttps://youtu.be/38EEOKl2G3M
>>898
オトメイトは今日発売の新作の主人公も可愛い最近のヒットしてる女性向けゲーム、主人公の方見てない方がウケてる説ある気がしてきた
まほやく(個人同士の因縁が強すぎる)とか
ツイステ(どちらかと言えばキャラ同士がわちゃわちゃしてる)とか
あんスタとか(めっちゃキラキラしたカードは蓋開けたら男相手のものだったりまあお前は彼女じゃないけどな!というセリフが伝説になってたりする)
とうらぶとか(かつての主関係の掘り下げ好評、修行でプレイヤーの刀になると賛否両論出てくる)
夢はひそかに楽しむもの&自分は空気で壁になって男子のキャッキャウフフを見守りたいって風潮強いのもあるけどちょっとちょっとちょっとちょっとちょっとバベルハイムの商人がまるまる2巻無料で大盤振る舞いしてるんだが????????????????2巻?????????2巻無料????????あの同人時代に既にやばいボリュームで濃密だったのを加筆して某所に載せ、そこに加えてさらに単行本化にあたり加筆修正したというあの過剰摂取古海成分を……????????2巻とも無料……?頭おかし…https://www.amazon.co.jp/dp/B08HCLCZ47/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_PLOwFbYGFGFD7
>>897
でも言葉を武器にして戦う場合なら、正論を武器にする事は別段悪いとも思えないんだよなあ。>>895
孤立した奴の友達だったから見捨てられなくて俺も孤立したな
お陰様でクラス外の方が友達多かった>>806
メロンパンの話題と平行してたので
各バンドに一人はいる(ハロハピには三人いる)Aftergrowのやベー奴担当青葉モカ>>907
プロデューサー、ディレクターはFF14コンビだから期待してる>>909
もう藤原さんのレノが聞けないとかツライ。>>910
むしろ意識して付け替えるとインフレしまくってラスダン適材レベルでもカンストクラスダメージを連発するようになる
あーバリアントナイフ二刀流かいでんのあかし楽しい〜>>909
全てにおいて既プレイヤーの記憶と一致するクラウドくんをお出ししてきてからメーカーのこと信用してるよ。
そして「絶対本編二週目だろおめー」ってくらい自己アピールに余念のないセフィロス。>>910
最強キャラを作りたいとかじゃないなら魔石ボーナスは気にしなくていいよ
普通にプレイする分にはそんなのがどうでもよくなるくらいレベルと装備による味方側のインフレ激しいからにじさんじの話題なら緩やかな箱推しだけど最近は長尾君が苦労人気質で好きだな
この動画からは想像もできない現実YouTubehttps://youtu.be/HFxIHwVvgEw
>>909
レッドⅩⅢは今後のこと考えると完璧なキャスティングだと思う
早く里帰りしたい>>853
https://nico.ms/sm36987881
vtuber繋がりでおもしれー女だと神楽すずちゃんを押すぜ!清楚そうな外見!特技はバイオリン!
しかし!清楚に見せかけて言葉と態度が強すぎて人間冨野なんて称されるパワー溢れるvtuberさ!!
語録集でカルタが作られてしまっている(しかも複数個)のでぜひ見てくれよな!彼女の普段の実況はだいたいこんな感じだ。niconico
>>920
見た目は少女漫画!中身はコロコロコミック!その正体は忖度と不幸の祓魔業長尾景!(27歳)
何故か先輩に遅刻されまくったり本業的に逆らえない神に目を突けられて介護要員にされたり…
爆弾解除ゲームで絶対まともな指示できないフミ様を忖度するためにマニュアル全部暗記したのもうプロだよ>>923
引き締まってて良い………イイ………僕はましろ応援してます
この独特の世界観の歌を完璧に歌ってるのやばい。最後のがなりが気持ちいいYouTubehttps://youtu.be/4FcBWgi4nBg
よく見るグロ画像
勝てる気がしねえ>>925
わかるぅ・・・>>925
分かりみがある>>906
前言撤回
信濃天井なんて無かった>>937
今回の指揮官は何人キエテカレカレータできるのか>>939
7R続編に66兆2000億円デレステのチャンスチケット最高7等でした!
…3等だの4等だの当ててる人は都市伝説か何かなんですかね…>>925んだんだ
>>806
カリファが真面目にボケてるとこ>>939
月姫がそんなに早く出るとでも>>945
候補多すぎて決まらねえな……>>944
そもそも一作目出た時点でもうどっちが早いかを比較して論ずる段階を飛び越えた感あるよな。
出だしだけでも現物出されると焦燥感消えるわ。>>955
(コヤツ、腕の伸びとか目線とか明らかにそれっぽいけど敢えて触れずにいたことをさらりと……!!)
まあ、由依だもんあ……>>945
たくさんいるけどハウとキングジョージ5世がお気に入り>>940(大きい)
>>880
日本としては最古に位置する、今年稼働から九年目の新人Vtuber
「ポン子」こと「ウェザーロイド Airi」をどうぞよろしくYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=enUYHdj2NZQ
>>907
そういやブレイブリーデフォルトIIも今年出るんだったっけ。
こっちも楽しみね。>>945
ネルソンは超正統派ツンデレでいいぞ>>925
ああ、最高だな!>>955
まきさんはメンタル弱いのを覗くと、主人公と紫様とゆめちゃんのぞくと一番といっていいぐらい強いからな>>962
(ウェザーニュースの事詳しく知ってたけどこんなコンテンツ持ってる事を知らなかった音)>>883
小学生のころから母親が乙女ゲーやるのを横で見てた影響で乙女ゲーへの興味が上がってって、数か月前にとうとうときめきメモリアルGS(ガールズサイド)と金色のコルダに手を出した私を呼んだかな?
ちなみにそっから更に女性向けコンテンツへの興味が増大して、女性向け小説にも手を出しました。最近は「私の幸せな結婚」ていう小説読んでます。>>960
いっぱいいるな、男の娘…>>970
元気っ娘
ロリ巨乳
Cvごまさん
控えめにいって大満足>>974
第三次で怒涛の勢いででてきたから...
なおそれでも山羊座と魚座はアサキムが奪ってた
で済まされた模様
やはりなんだかんだで話題になる蟹座より魚座が1番不遇なのでは?>>980
残念ながら違います>>975
商品名: プレーヤー バージル( 「デビル メイ クライ 5」DLC )
対応ハード:PS4、 Xbox One、 PC(Steam)※
※このコンテンツを遊ぶには『デビル メイ クライ 5』本編ソフトウェアが必要となります。
価格: 455円+税
配信日:未定
ファミ通.comを見たらマジだった、情報サンクス>>979
妹やな>>880
.Live
→個性豊かなかわいくて清楚()な女の子揃い。
色々あったけどひたむきに活動してます。今度電脳少女シロちゃん主演で出演者全員Vtuberの映画もやっちまうぜ!!
https://www.sirotsumekusa.com/>>961
(アール…あんたも最高だったぜ…)>>987あくまで「結社と共和国は互いの計画に干渉しない」なので「結社の計画を主人公達が個人的に妨害する」形で出るんじゃないですかね、いつもの感じなら一作目は出なさそうですが
>>989
誰が言ったか想い人の命を使ってメガザルして兄を助けてくれと想い人に頼まれたシーン>>987
福音計画(空の軌跡:2作)
幻焔計画(零/碧の軌跡+閃の軌跡:6作)
永劫回帰計画はどれだけかかるかな?1000なら吸血
1000なら青髪、水色髪
黒髪ロング
ボクシング
妹
魔王
声優
規格外
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ623
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています