よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮マックス 怒りのスレロード457』
https://bbs.demonition.com/board/5730/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5728/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますソシャゲ「最高レア2%!」
なお特定キャラの排出率確率はあくまで確率!後は勇気で補えばいい!
>>9
なんでこうなった……()>>3
カイドウ相手に服従生存率4割? 少なくないか?(明らかになるカイドウのキャラを見ながら)
いやまぁ、降参するタイミング次第ではキッドがキレて襲い掛かって乱戦になって、オジャンになる可能性とかもあるか…>>8
ちゃんとバースト当てるトライエイジガチ勢の鑑>>17
ノーガードゆびふり
つ の ド リ ル>>18
うるせー竜神ぶつけんぞとあるキャラ「成功率は1%以下!無理よ!」
フィクションの低確率は大体は成功フラグだよね、失敗したいのが見たいわけじゃないけどふと思った>>9
ニンジャみたいに見えたけどこうして見るとまた違った印象だな「引けるまで引くなからSSRは100%引ける」とかいうゴリ押し。
>>10
重力教だ!>>9
響「もう唄わない」>>23
ヒル魔達が常に格下から強敵へのジャイアントキルだったからこそこの発言は重い。>>11
同人ゲームの幻想少女大戦だと、綿月依姫がこれ悪用したスキル持ってたな。
「命中率が100%を超えた場合それに比例してダメージが増えます」という。>>29
開発側が渡した資料検証もせずそのまま載せる攻略本にイラッとしたゲームデザイナーがうそ入れたらしい1%で失敗とかトラブル発生を引き当てると「なんでこれがガチャじゃないかなあ…」と思ってしまうソシャゲ脳
>>33
デジモンテイマーの原点で頂点の規定外コンビ
あんなことできるのはお前らしかいない>>23
1%で全てがおしまいって、相当なリスクだもんな
外れてもまだチャンスがあるガチャとは全然違うんだ>>4
1000%がなんぼのもんじゃい!>>42
界王拳か何かかな?>>42
タイプ・マーズと相打ちになった100%よりビルドドライバーを使った劣化フェーズ1もどきのキルバススパイダーの方が強いってインフレしすぎじゃない?>>32
HALのパスワードは推理できるようになってるので
ネウロ未読の人は推理して欲しいわ>>34
俺はデータを捨てるぞ!!>>45
でも高速で動いてビルの柱を壊していくのはシュールだった>>10
重力+うたう+喉スプレーなピクシーの無駄のない感じ好き>>9
(今回はダメかもしれねえな……)>>7
アニメでここを含む”僕のヒーロー”回のラストはときどき見たくなるので、PC立ち上げればサッと見れる感じで公式が上げてくれてるのホント助かる……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=U2dh1lDV9dw
>>53
前のアニソンの時もそうだったけど
それを介してのアニソンの感想だから問題ないとか
その部分過ぎてるから実況じゃないとかの詭弁で禁止事項を逃れようとするのすっごいモヤモヤする……
あと10分ぐらいで終わるからってフライングOKってのどうなんだろう>>40
ワクサガのPVの真殿光昭さんかな?>>40
サングラスが上下しそう>>54
デクが覚悟決めての100%もめっちゃ好きなんだけど、フルカウルで常時使える%がだんだん伸びていってるの地味に好きなんだよね。デクは努力型ヒーロー。>>54
モンストのショクイン周回に役立って貰ってますハイ>>63
スカイウォール以上の混沌を生み出すものじゃん>>63
せ戦争じゃ>>63
超高速矛盾好きカンストする分の経験値注ぎ込んだ時に大成功キメるのわりとどのゲームでもある
ガチャの確率なんて当たるか当たらないかの50%
>>63
ハンチョウでもこの話やってたな>>9
辛……>>83
10%を引き当ててもそこからまたアタリハズレがあるからなぁコレ…>>79
この理論でありとあらゆる確率を半々にする能力とか考えたけど
小説とか書かないのでポイしたな…パーセントかぁ
10% roll,10% romance好き(唐突)
歌詞の語感の良さが聞いてて凄いYouTubehttps://youtu.be/jXDbGQxnedM
>>37
レベル0でもAIM拡散力場はでてるからアレイスターの計画には必要なんだよな。
そういえば、レベル0とレベル5でも無意識に出ているAIM拡散力場の強さに差はなかったはずだよね、原作でも明言されてなかったし。
それにしても、専用の機械じゃないと計測できないのをレベル5なら制限なし、その他は半径200m内のAIM拡散力場を受信できる恋査のアンテナすごいな。まあ、学園都市の経営が傾くレベルの予算を突っ込んだだけはあるな。>>83
だからこうして町民に食べさせる>>84
もうちょっと高くても良かったんじゃねえかなってなる土御門のレベル。でも上がれば上がるほど、こいつの力が全盛期に戻ると考えると、楔としてはいいのか………?ゴルゴ13のエピソードである『生存確率0.13%』
弟をゴルゴに殺された天才数学者ラマム博士はゴルゴに復讐を果たすべく、人工知能による行動予知プログラムを駆使してゴルゴ殺.害を企てる。コンピューターのはじき出したゴルゴの生存確率は0.13%……
ラマム「100%でないのが気に食わんが、だが問題ないだろう」
この時点でなんかフラグ立ってる気がするラマム博士だが、立てた計画は依頼人と合う観覧車の中で2人のプロのスナイパーに挟み撃ちされる、というものだが、危機に陥りつつもゴルゴ13はその罠から抜け出す。ゴルゴ13は倒した敵が使っていた銃が使い慣れた愛用するM16だったので、それを拾うと遊園地内で監視しているだろう黒幕の元に向かうのだか……
「二人ともやられてしまったぞ!どうするんだ!」という仲間の動揺もなんのそのラマム博士にはこの展開は想定内、実はこの襲撃、“ゴルゴ13がさらなる襲撃を警戒して敵の武器を拾う”という行動をさせるのが真の目的だった。彼が拾ったM16には暴発弾が仕込まれていたのである。
そしてゴルゴ13はラマム博士たちの前に現れると、おもむろに――M16を捨てて懐から短銃を取り出してラマム博士の仲間を射.殺.する。
ラマム博士「何故、罠を見破った!?」
ゴルゴ「先ほどのお前の目は死に行く者の目ではなかった。俺は今まで、幾度となく死に行くものの目を見てきた…コンピューターも知らぬ目を――その目をだ……」
ラマム博士の目のアップをラストシーンにこの物語は幕を閉じる>>83
笑い続ける狂戦士も使いようだからセーフ(セーフじゃない)>>83
死に行く者達を満面の笑顔で見送る事が出来るんだぞ?どこが非道いと言うのだ?>>74
そうなんだよね。
その読み切りも漫画家志望のための手本らしいし、ジャンプの学校?みたいなのの特別講師もしてるっぽいから、人材育成に取り組んでんのかね>>88
流石に悪意が酷い。汚え人間は滅びろ(マギア化)>>82
「え?ワイにそんな能力あったんすか?」って感じでじわじわくるよねw>>100
そりゃあギャンブルする時は自分に都合のいいことばかり考えるからでしょ
こうすれば当たる、ああすれば当たるって>>111
DB界ではパワーが高い分、消耗も激しいからな
力の大会ぐらいの時間でも目一杯飛ばすだけの持久力はないとされてるし>>109
コメントじゃなくてメールだね
たまたまちょうど100通の考察メールが届いて
一人だけ「これおかしいの圭一じゃね?」って気づいてたから
正解率1%>>111
元々体を痛めないように100%の力は出せないように無意識にセーブしているからな。100%の力を出すと負担がかかるのはまあ妥当である。>>112
コナンであったな>>128
「アクシデンタル」の話はまさにそれだったからな。
狙撃に使った弾が何万分の1かの不発弾だったという。>>128
ころしに行ったやつが、自分がしんだら建物ごと爆破することになって、しにかけたことあるしな
あと移動や依頼人会いに行くときに偶然人質事件に巻き込まれて、そしてゴルゴいると知った政府側が
はんにんどもぶっころしてと依頼することもあったし>>124
結局大事なのは「どれだけ沢山使っているか」ではなく、「どれだけ巧く使えるか」なんだろうね。>>130
火事場の馬鹿力じゃないかな。>>130
「体」って言ってるダルォ!?>>132
葦原大介「だから集団戦がいいんです 勝敗がわからなくなるから」>>126
これ以外に猪俣さん(画像の下から2番目の人)から水分→肉汁→果汁と続く回答もあったんですよテスラさん>>113
ある意味では負けてないのか…とんでもねえな>>140
タキサイア現象だっけ?事故とかの直前に感覚がスローモーションになるやつ>>62
電磁抜刀...善悪相殺...ウッ頭が。
冗談は置いといて、なんで三世村正は善悪相殺なんてトチ狂ったもん継承したんだっけ?三世は別に善悪相殺を信奉してなかったはずだよね。
一世村正と二世村正が南北朝時代の戦いでそれぞれ、南と北に贈られて、双方が善悪相殺の理と精神汚染を振り撒いて酷いことになって、戦後に残った二世村正を鋳潰すことになったけど三世村正が嘆願して封印になって、万が一の時はツルギになった三世村正がなんとかするということになったけども、別に善悪相殺の理を搭載してもステータスが上がるわけじゃないしなんでだ?>>143
ぼんやりとした記憶だが、レベル3のラルトスで四天王クリアしてた動画とか無かったっけか?
チートの類はなかった…はず…>>127
そういう時は新規読者になるように誘いたいけど禁書の場合50巻越えてるからちょっと誘いにくい>>122
もう大和警部!あんたただでさえ人相がアレなのにそんな物騒な事言うから阿笠博士と灰原が「この人ヤベー奴だ!」って勘違いして逃げ出す羽目になったんですよ!レベル100のデリバードがプレゼントだけでレッドを倒す動画には感動した
>>158
ないちゃう>>140
人間よりも小柄な犬猫などの動物が人間より強いのは痛みの耐性が強いのとリミッターが上方で掛かってるからなんだとか>>130
そのへん、科学的オカルト(というか言葉だけ借りた設定)が混ざってるからな
・脳にはそれぞれ担当する部位があるから、一つの行動をしてるときに脳の活動状況を見れば、30%程度しか働いていない(他の部位は「今の行動で使う必要がない部位の担当」だから、当然働いていない。別の行動をすれば、今働いている脳の部位は活動を中止して、また別の脳の部位が30%程度働く)
・体に負荷をかけないようにリミッターがあるのは本当で、それを意図的に開放するのはわりとやってる(スポーツ選手や格闘選手が試合前に祈ったりとかのルーティーンで開放することがある)>>170
ジムのお爺ちゃんもこう言ってるしな。
今まで積み重ねてきた結果が出ただけや。>>178
ただの僻みだな>>144
(もうどうしようもねえ…)
(こんどこそハッタリであってくれ…!)
って悟空が本気で思ってるのがもうヤバいよね>>169
ジョジョ2部における親友兼ライバル兼ツンデレと称されるシーザー
口調は厳しいがジョセフの命を心配したり波紋の使い方を教えたり結構気を使ってる
メッシーナ師範代曰く「お前は友人をつくるのは下手だが一度惚れ込んだら女以上だな」>>177
億単位の魔術師とかどうしたらいいのか>>187
残りの一割本物かよ定期>>168
一時の夢のってのはゆゆゆいが物語ってるからな
本来ならありえない世界で戻れば記憶から消えてしまうそれでも彼女たちにとってあの世界は残酷な世界から開放される夢のような世界>>169
こんなセリフを言ってはいるがその表情は結構ノリ気な承太郎先輩>>170
「奇跡を起こしてやるなんてこと言ったけど、奇跡って言うのは、全部後付けなんだよな。
誰も信じてなかった出来事が起こって、初めて奇跡って呼ばれるんだ。」>>191
犬かな?>>176
このジジイには、そのくらいのかませとかそういう扱いがお似合いだって。
いつまでも時代を読み違えてる勘違いジジイに、シンフォギア装者達が戦ったら彼女達が可哀想よ。>>187
俺もしこのドッキリを入念に仕掛けられたら醜態晒す自信しかないわ>>195
>努力してさえすれば奇跡も運も勝ち取れたなら~
どうして俺はこのKUSO眼鏡の台詞が浮かんでしまったのか……>>194
君の現実と彼が生きてる現実は違うんだから、やめなさい。君が例えば、試験でmarchに努力したら、受かった!のと、marchレベルなら余裕、東大に努力したけど無理だった………だと努力の難しさは違うでしょう?>>175マギレコ世界への分岐、それはいろはが蹴った石!
>>195
考えなしの無駄な努力を積み上げるだけなら誰にでも出来るしな>>66
確かに錬金術レベルでありえない
だけど、故郷に良い思い出なんて無いはずのぐんちゃんが
それでも郷土料理のカツオのたたきは好きだっていう台詞が尊いのじゃ>>172
リアリティボイド!
魔天降臨!!
ロストソウル!!!
マナ足りない!!!!他の見方すると努力は持続することで奇跡で得たものを保ち続けれるとも出来るのもあるから努力も色んな形があるな
>>185
運を引き寄せるための実力が大事ってアザミさんも言ってる>>195
それそれ
結局、一番大切な時に「自分は努力できた」と迷いなく言える人が気負いなく一歩進めるので、それで勝ち取れた良い結果を後から奇跡だの言うだけだよ
この言葉が一番近い>>161
ざっくり言うと『あらゆるパラメータを考慮して計算することは不可能だから0%、“絶対に有り得ない”と断言することは不可能』という暴論
ほぼ不可能な命がけの無理ゲーを、それでも成し遂げようとしてるときに言った強がりみたいなものなので細かい理屈は気にしないでくれ>>169
ツンデレはストライクでもボールでもないけど有咲はドストライクなツンデレだった……いい……>>212
過去へ来たトランクス日常会話とか良いところもあるぶん、せめて他の形で組み上げてほしかったという気持ちは拭えない
いきなりブルマ死亡は絶句した超が嫌いなわけではないが、原作後のif物語くらいに思っといた方が精神衛生上良いぞ
>>218
まあ新一は小さい頃から蘭のこと好きって自覚してるけど蘭は高校1年まで新一のこと恋愛的に好きとは思ってなかったから…>>192
俺達の平成って素晴らしくないか?>>71
ま〜そんなにロマン武器を辛辣すんな先輩 みんな(好みのキャラデザに)持たせたいのをギリギリで妥協してるんだ たまに妥協忘れられるけど
バンドリ&スタリラ展にはずらっと武器のレプリカ? が展示される光景があったという>>176
メックは完全に金子さん作だから別枠では?
監修体制を強化したが、別にXDのシナリオチームに入った訳はないのでね。
XDチームはメックに手を出せない状態なんだろな。つまり知ら管>>205
破壊神トッポやジレンに数秒KOされてた頃から1年も経ってない筈なのに、ビルス様より強いらしいブロリー相手に1時間粘れるレベルまで強くなってるのがやばい(ちなみに力の大会は48分)
ベジータが危惧するのも納得であるドラゴンボールといえばモロは銀河パトロール編終わったらゲームとか色々と参戦しだすとかあるんかな
今年中に決着つきそうだが>>216
医療ものの死傷者率は割と高いイメージ
治せるからって怪我させてるよね?トランクス編はあれだが
ザマスのキャラは好き
ブラック「誰も話聞いていないが」
ザマス「自分に酔ってるだけだからいいのだ」
ブラック「そうか」
の流れ好き
自覚してんのかよお前>>220
ないよ。生きてる限り、努力はしなきゃならない。ただし、努力して結果が出なかった人に対して割と世間は厳しいだけよ。
無論、努力の量が足りなかったかもしれないし、遠回りな努力だったのかもしれないけど、それをなかったものだとか間違ったものだって他人が否定するものではないよね
足りなかったと自分で思ったら、さらに積み重ねていくしかないんだから。気づくのは自分だよ>>234
まあどうしても他の女の子じゃ嫌だ、あの子がいい
ってこともあるだろうし
まあ意中の子を念能力に目覚めさせてGIに連れてきて
GI内で使ったほうがコスパいいと思うけど>>225
一応整合性取ろうとはしてるけど、どう考えても
原作最終回に結びつかないしな
ゲームのスピンオフ展開と同じに思ってるわ>>239
ブラックのもう一人の己に対しても割と辛辣なところは面白かった>>222
タイムマシンによる時間逆行の罪を償うにしても時の界王神の元でタイムパトロールになるルートもあるからね
イカレナルシストの襲撃から始まり、全王のザマスへの攻撃でついでに世界ごと消滅は流石に酷い>>207
逆に考えるんだ
告白して万が一「弟(妹他)みたいに思ってるから彼氏(彼女)としてみるのは無理」とか言われて断られたらこんなに距離が近い相手と気まずくなるんだぞ、普通以上に大ダメージだ
後、こういう考え方もあるし↓
https://twitter.com/yokaibox/status/1190587513657683968>>54
流石に今でも普通に100%使うと腕ボロボロになるね
そして100%防がれてる!>>236
それはその作者の信念であって、論点ずらすなよ>>244
幼馴染ヒロインて十年間ペース守ってマラソン走ってたら他のヒロインが途中参戦して全力疾走しかけてくるようなものだからな……>>219 挙がってないのだとロボとーちゃんオススメ
>>253
鱗でザリザリしてそう>>243
紅白に出た時はランサーの英霊化してたけど
今回はTSしたあげくにアーチャーになったのか、流石西川兄貴だぜ(現実逃避)>>219大人帝国は既にいろんな人がおススメしてるから、ジャングルを
アクション仮面(正確には、そのスーツアクター)と敵のパラダイスキングの決闘の口上がかっこいいんだなこれが
アクション仮面「柔道三段、空手三段、剣道二段、ムエタイ、少林寺拳法、サンボ、骨法、ブラジリアン柔術、カポエイラを少々」
パラダイスキング「俺は我流だ」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=x5eODcHIkX0
>>257
アベマが見れる環境なら今無料配信やってたはず>>236
反論として他人の名言引っ張り出してくるだけなのはNG>>226
というか10年以上告白とかもしないのは……。
このへたれめ。
というか割と新一の方が嫉妬したりしてるよな>>230
自分だったらルート一本道だろうなってくらい完成度の高い幼馴染、可愛い>>264
なお記憶を失う>>243
兄貴が姉貴…あんまり語られないけどサボテンもカンフーボーイズも新婚旅行ハリケーンも良かったゾ
>>270
努力しない奴はダメと言ってるのお前さんだけでは?印象操作かよ>>266
12億円の戦車が〜〜〜!!!>>270
なんだかんだ参加してたけど、正直辛い。明日も仕事なのに、精神削りたくないんだよ………
こんな時こそ、素直クールな女の子にキミが好きだよと言われたい>>276
闇サトシはいつ公開されますか他作品を語ってくれよ
努力するとかしないとかいいから目の前の仕事しろ
>>268
夏は夜船、冬は北窓と言うらしいぞ
真偽のほどは分からんが>>264
エンディングで靴はいて踊るツバキちゃんでもう泣きそう
そしてウッチャン達の歌でまた泣ける>>274
ヤザンの縮んどるぞぉ!まだ出撃前だ。しっかりせい!とかも印象深い>>269
幼馴染はいいぞぉ……>>270
しからば
忍者と極道の外伝「獅子の華」が最高だったんじゃが是非見てほしい
出てくる宿敵の極道が、強さこそ忍者級とはいえ「極道」ではなくて「ただのヤクザ」だから哀しいんだ。
戦後戦中の闇の中でもがく事しかできなかったゴロツキ・・・本編の極道(きわみ)の祖父である
暴力を生業をするけれど、彼はきっと時代さえ違えば普通の人間として生きていたかもしれないと思うとな
https://comic-days.com/episode/10834108156762377595>>219
カスカベボーイズとユメミーワールドが個人的なオススメかな
椿ちゃんかわいいよ椿ちゃん>>230
コナンは主役組だけでなく刑事達にも幼馴染カップルがいるのが素晴らしい>>259
本物が存在するアクション仮面(映画のハイレグ魔王)>>283
「ドクター?まだ終わってない仕事があるんですから、休んじゃだめですよ」
ところで公式放送でこのVチューバ―形式のもっといろんなとこでやってほしいんだけど
FGOはマシュさんどうですか?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CwrZ3KUw5rQ
昔少年漫画の映画cmってヒロインが主人公の名前叫びがちだよねって友達と話してたら
ちょうどcmで
服部「工藤ー!!!」コナン「服部ー!!!」
ってやってて吹き出した>>285
クレしん映画エンディングは本編通して見るとしんみりさが強いの多くて印象深い>>295
温泉ワクワクのボスだけしょっぱすぎる…流石にあれは部下たちも引いてたよなしんちゃんの映画は野原一家と春日部防衛隊の映画があって時々しんちゃん単独のがあるって感じだよな
>>297
ファフナーの「総士ー!」「デスラー!」思い出した>>300
今の時代ソーシャルディスタンスを守る為に
みんなvtuber化しよう(無茶)>>307
婚期を犠牲にして戦闘力に振ってるからな>>314
夕張30歳シリーズ(ボソッ)>>312
あ、西川の兄貴だ>>307
マミさんは婚期遅れるじゃなくて結婚できなさそうっていうところにまで落ちるから話が違ってくる希ガス。
二次創作に関してはあまり好きなジャンルじゃないからノーコメント>>323
ハルさん、こんなスレにいないで査問会行きますよ>>318
クレヨンしんちゃんで女教師で結婚出来ない…
松坂先生…
アニメだとカットされたけど徳郎先生の後を追おうと酒に溺れて自殺しかけてたあたりホントに辛かったわ…>>310
基本的にやる気という概念が無い>>324
目力が強すぎるというかなにやってんすか浪巫謠さん、サンボル三期はやくしてください>>325
ずっと同じ場所からの富士山描いてきて年寄りなので厳しくなってわざわざ家作ったくらいこだわりあったのにぶち壊された、って割と理解できる方だと思ってました指揮官cv西川兄貴の劇場版アズールレーンは見てみたい
>>216
もの凄く唐突にヒロイン交代したハイスクールウルフ……
いや今考えるとシーズンを切れ間なく放送したからとかかもだけど>>300
あの遠坂のモデリング可愛かったよな。
今後、EXリメイクの新情報配信とかやるならこれからも活用してほしいね。>>317
なんかフレイヤが密航するときに協力した幼馴染いたと聞いたが
彼はフレイヤが好きで結婚してもいいと思ったが、彼女の夢に協力したあと別の女性と結婚したとか>>315
幼馴染との記憶が薄れていくのを
幼少の頃から書いていた日記で必死に補おうとする場面は泣いた>>318
最近のギャルゲーエロゲーの女教師キャラって
恋愛捨ててる系の人も多いから
「この人主人公が引き取らなかったら絶対行き遅れるなあ」って思いながら他のヒロイン攻略してる>>181
作中ではやってないけど、恋愛都市アイアイのお姫様と付き合うとレアアイテム(たぶん指定ポケットカード)がもらえるらしい。
時間をかけてギャルゲーイベントをこなすのが嫌ならこれをプレゼントしろって事なんだろうね。>>218
私、幼い頃からずっと一緒の幼馴染がお互いを無意識に家族って認識しているせいで恋愛感情にさっぱり気づいていなかったとこからのふとした拍子で恋愛感情を自覚する展開大好き!(唐突)>>309
弟子の風間さんはそもそも技術家タイプで考え違うと、守谷あってこその新キャラなのは面白い発想だった>>350
愛海師匠はそんな事言わない(断言)>>192
いつ見ても思うが、昭和50年代のセンスじゃねえよこれ。>>151
エジソンがラスボス...桜井スチパンかな?>>339
そういうのはR18スレでやれ(真顔)>>338
部下を庇って爆死しそう(種死感)>>360
道場資金欲しかっただけだしね>>331
というか完全に、暴走してたのは月を落とそうとした時で、それまでは真面目にちゃんと行動してたしね。
当時のまだ、真剣さや真面目さが足りなかったきりしらや、覚悟というか優しさを隠しきれなかったマリアと比べればね。>>324
無駄に似合っているからなんとも言えないYouTubehttps://youtu.be/fzkgQ5CcMG0
カッコいい!(目をそらし>>360
こいつの場合は、盗難品売買担当の美術商も仲間みなごろしにして残ったお宝分け合うとしていたもんな
美術商は、自分だけが横流し√握ってるから裏切らないわとおもっていたけど>>325
晩年を追求してきた富士山を描きながら過ごすつもりだった所に…だったからね同情はする
それでも殺人まで至ったのがその余人じゃ理解出来ない探究心による物だから共感されないのも仕方ない>>340あべさんじゅうななさい かわいい
西川兄貴またどこかで声優やってもええんやで
>>324
男性のはずなのに何故しっくりきてしまうのかコレガワカラナイ
知らない人に誤解されそうなのでちゃんと可愛い本人も置いとこう>>364
月姫を載せるかどうかで社内論争になる会社があるらしい...>>348
ハンガーは色々不満が溜まってた所のトドメみたいなもんだから‥
何ならカッとなってやってる分、現実感自体は結構ある>>301
俺ガイルの平塚先生
美人で料理も出来て割と結婚願望もあるし趣味も男好きしそうといい感じけど、八幡という超優良物件見た後で果たしてお眼鏡にかなう人いるのだろうか>>368
悪いなエブリバーガー派なんだ>>360
この台詞のせいで誤解されてるけど、たしか実際は自分の剣術だったか剣道だったかの道場の資金が欲しかったんだっけ?>>385
よう、いろは君シナリオ進めて行けるようになる前に豊玉、上県に上陸し蒙古共と戦うのは誉れですかな?
>>359
あの人ギャグ漫画家やっているけどたまーにドギツイネタぶっこんでくるから侮れない
そしてまーたリゾットが闇落ちして草>>329
メル先生かな?>>337
うわぁ百合過激派だぁ(確信
戸締りしとこ...>>348
その系統だと劇場版が酷過ぎるからせめてアニオリ系は外してあげてw禁止
超魔導竜騎士-ドラグーン・オブ・レッドアイズ SNo.0 希望皇ホープ・ゼアル
制限
宵星の騎士ギルス ワン・フォー・ワン
準制限
希望の記憶 天底の使徒 墓穴の指名者
制限解除
輝白竜ワイパースター マキュラ ネクロフェイス パーソナルスプーフィング 真紅眼融合>>368
お互いに別に相手が嫌いなわけじゃないからな
どちらかといえばこっちが好きって程度だし
俺はノーマルはキノコ派だが季節限定はタケノコ派になるコウモリ野郎だし>>343
向き違うけどこのシーンとか大好き。
この旦那との馴れ初めとか書いて欲しいわ。
そこまで旦那の方も裕福ではないところらしいけど。
あと、過去の家族の思い出にひたるマミさんも良い。
そして忘れがちだけど割とキャラ崩れ気味のほむほむ。
大概こいつも残念さとか上がりまくってるんだけど>>389
自分離脱したから昨日の夜から明け方までしか見れてないんだけど
キャスト見てなんで小野坂昌也さん?と思ってみてたら
やってたけどアプリ消してたとか公式生放送で言っちゃうとかその矢先にオファーでビクビクしてるとか
何故か半ズボンなのでオッサン生足とか
これはプリントですよ!からのそっちが本物の加賀友禅の流れとか
酷かった(褒め言葉)ちょっと待ってほしい
西川兄貴のエンプラコスプレがあるなら逆にエンプラ姉貴のHOT LIMITコスプレもあるんじゃないだろうか>>368
仏すら避ける話題所でブルボンの袋菓子シリーズでどれ好き?
私は断然チョコリエール!>>397
実はおっちゃんって一番マトモなんじゃないかと錯覚する>>401
その3人は管理局建てた三賢人の後継者ルートに乗ってそう>>373
中々の経歴ですね>>410
バームロール>>397
マジかよこいつって顔で見てて草>>304
犯人役が棒読みだったのと主題歌が良かった事しか覚えてない業火の向日葵>>309
猫爆弾はコナン負傷のみ
屋敷爆破は火事だけ
列車爆破は回避
橋爆破も未遂ですけれど
最後のビルは描写無いだけで何人か死.んでる気がが…>>368
そろそろ一方的な蹂躙を争いと言うのはおかしい気がしてきた。至る所で数字によって決着ついているのに何回負ければ気が済むのか…ディスガイア系列の作品は使用武器によって役割を考えたり武器に依存しない魔法を習得できてサブアタックも可能だし既存の作品のキャラをモチーフにキャラ育成出来たりと楽しいゲームだよ。でもこだわり始めて極めようとすると「まずは畑から用意します」並みの前準備と根気と運が必要担ってくるから皆もps4買ってディスガイア4か5やろうね!
ステ強化イノセント50000がようやく一体完成しました。あと六体とそれを八種類ですね(白目)ドラグーンホープゼアル逝ったってマジ!?
なのはさんたちの結婚ねえ
公式ギャルゲーみたいなの作って
その主人公と結婚すればいいんじゃねえかな
アニメ本編で恋愛しないキャラを攻略できるゲーム、ぼくはすきです>>413
きのたけ派か…>>321
個人的に「まぁ、それは仕方ないわ」と思ったのは『瞳の中の暗殺者』の風戸先生。
目撃者の蘭を執拗に狙ったり再捜査されるから警察関係者を殺したのはひどいけど、最初の殺人である仁野医師の殺人は正直しょうがない。
薬の横流しや医療ミスは朝飯前という医者の風上にも置けない仁野医師は、外科医だった頃の風戸先生の手を手術中にわざとメスで切って負傷させ外科医としてのキャリアを終了させた(外科医としてやっていけなくなるあたり相当深い傷だと思われる)、風戸先生にもそうだけど、描写見るに開腹したあとに手を切ってるから手術を受けてる途中の患者にも何の配慮もしてねぇなコイツ。
一度は自殺として処理されるも妹は「人間のク.ズだった兄が今さら医療ミス程度で自殺.するわけない」と再捜査をせがんでいた。
実の兄にそこまで言うなら犯人を放っておいてやれよ、と思わなくもない。
正直、「コイツ殺されても仕方ないんじゃないか?」ってエピソードばかりでてくるあたり歴代コナン映画でも最低の被害者である。>>400
そしてアイマスをプレイします>>192
元々ひぐらしってエンジェルモートとか部活の罰ゲームとかで結構際どい格好してたが……近年の危険域スレスレな萌え文化にすっかり染まっちまったなぁ大人のアズレンはまんまこのサイトとかで見た事あるような光景でしたね
>>377
これは鹿目まどかではない…… YUUKI=AOIだ!
てんてーが本気で女の子描くと核廃絶レベルにかわいいのができる>>424
レッドアイズフュージョン即帰ってきて草
ほんと迷惑しかかけなかったなあの自分がレッドアイズと勘違いしてるコスプレ野郎>>399
本人はちょっとした洒落のつもりだったろうからなぁ。
最後の双子の孫に優しい嘘をつくお婆ちゃんが好き。
下手に真実伝えたら、あの双子が自分達のせいで……と思ってしまうだろうし。>>435
真紅眼融合解除ありがたいねぇ西川兄貴は女装経験もあるし、面白CMも何度も出てるという経験からくる腹筋に悪い信頼感
>>426
DX記念で出た心に響く名言アクリルチャームでこの台詞選ぶの草だった>>419
ファイターの素体の強さもあるが何でドモン以外のシャッフル同盟に全勝してるの完璧超人すぎない?>>428
うちは一族はオレオ派では?(ナルトス並感)>>265実際、なんでこんなにエッチな衣装と水着なの???本性は淫乱なの???
>>436
このサイトでも上級者の部類でしたよ……
エロゲ年表で「ザ・ガッツ」を入れないとにわか感がすごいという発言と、ソフマップの役員さんにホノルルのおっぱいを隠させようとしたのは印象深い>>367
腰付き・・・ユウキの腰付き好きだ・・・僕はきこりの切り株派
西川さんとか上川さんみたいな存在は本当に貴重
アニメ特集する時の空気がダンチ>>445
だいたいが面白ジョーク論争だしねきのこたけのこ戦争は>>383
スキン秘話は笑うしか無い
ホノルルのこれ、初期の案ではリボンだけだったとかw>>346
もっと言うならビル建築を推進したのがよりにもよって絵の弟子だし、やり方も市議に袖の下通して違法建築を出来るような条例改正をさせる卑怯な方法 うん、恨むわそら>>423
ストーリークリア→99レベル辺りの練武→EXP屋マックス→最高効率の練武→加速装置辺りのアイテムレベル上げ
何回この作業を繰り返しただろうかきのこたけのこ論争の度にpandemic aloneが脳内で流れる不具合
タケノコ…?お前…キノコじゃなかったのかぁ!?YouTubehttps://youtu.be/LSlKeBYtJ7A
>>425
フェイトってユーノ×なのは応援派なんだから、六課で生活してた頃はともかくせめてsts以降は自主的に離れろよ。そんなんだからオタクも婚期逃しそうになってんだろうが>>438
仲良いな血盟軍>>464
調子に乗りすぎたからとしか...
今になってはコメントなどの悪評もかなり広まってしまってるし>>443
大会面白かったけど天門ボルバルしかトーナメントにいなかったからカードの調整して欲しいわきのこが無いならたけのこを食べれば良いじゃ無い
逆もまた然りじゃ無い>>467
そしてブラックペッパーという基本に返ってくるんや>>467
私は王道ののり塩派ですねぇ>>452
これのピザ味大好きだったんだけど、最近全然見かけないから寂しいよ
復刻とかしてくれないかな?>>475
コナンにおける吉良吉影やん>>454
誤解されてるけど本当はシリアスな動機って流れだったんだから
そこにぶっこんでくればそりゃツッコまれるでしょ>>467
分かるわ。いい感じの塩加減と固さで堅あげポテト美味いよな。量が少なく感じるのがネックだけどその手のどっち戦争だと逆にきのことタケノコ以外あらかた踏み抜いたコレ思い出す
YouTubehttps://youtu.be/ZXAuh5v7ZLs
>>475
ベルモットは内心どう思ってこれ聞いてるんだろうな…ネクロフェイス無制限って大丈夫なんか?
>>468
これに関しちゃザ・ボスと他(ゼロやネイキッド)の見てた視点が余りに違いすぎた、というのもあるしなぁ……仮面ライダーブレイズの印象、十連分の石くれて「ガチャを回してみよう」って言うキャラって言われてて笑った
倫太郎はコッコロちゃんだった…?
https://www.pixiv.net/artworks/84327676>>381
なのはで本当に婚期を逃したのは、中の人だと思……
おや、誰かが来たようだ>>322
全国の父親たちの地位向上という目的を持つ頑固親父風の鉄拳寺が「いかにもクレしんの悪役」ってキャラクターな上で実は彼はロボットで黒岩署長が黒幕というのは面白いどんでん返しだったよな>>438アタル兄さんとアシュラマンとバッファが仲良くきのことたけのこ食ってワイワイするとか尊くて死ぬわ(迫真)
>>475
絞め殺されてればいいのにやけに抵抗して……
じゃねえよ!あ、やべ。画像抜くの忘れてた。
>>463
キノコのチョコを溶かして、クラッカー生地を砕いてタケノコに変えた画像を思い出す
テセウスの舟の意味を理解しやい例だった>>467
堅あげってなんか凄い味のあるなつい突き飛ばしたら4んでしまった→わかる
だから密室にした→ん?
疑われたから一人一人呼び出して始末した→ひえ
4ねばいいのに抵抗してきやがった→ひいいアズレンで復帰して1か月ぐらいかけてようやく赤城と加賀落ちたよ!
なんだか今日はレスバ討論が多いなあ。
>>491
そういえば俺たちがいつも使ってるガチャチケットは大体コッコロママがログボでくれた奴でしたね
どっから仕入れてくるんだろう>>482
最初2人はともかく最後2人はちょっと気になるからレベルで殺.害してるの怖い>>468
一人のカリスマの「夢」を追い求めるカリスマに魅了された者たちの暴走ってのも実によろしい…。
まあカリスマ高めすぎてみんなを地獄に突っ込ませってこともあるんだけどね!
カルメンさん、あんだけ仲間集めといて割と最後ぶんなげ気味なのは悪いよそりゃ>>487
今ってデッキから除外する手段って豊富なの?
まだ少ないのなら封印の黄金櫃が返り咲いたりするんかな、あれ無制限サーチなのはいいけどターン数がかかるから今じゃ使い物にならないらしいね
ネクロフェイスはミラーになったとき事故って1,2ターンで決着したりするからなぁ………
魔法カード1枚でデッキが30枚減る恐怖>>486
オカマがやたら出てくる問題作でしたね(褒めてる)ひまわり初出演ゆえにひまわりがキーになる作品
最近見返したらめっちゃテンポよくて15分でもう事件発生から事情説明に入ってたのでスピード感がいい感じだったんだなって感心した
あと次男がやけに色っぽい、色っぽくない……?ってなったので疲れてるのかもしれん>>490
めちゃくちゃかっこいい負け犬来たな…141制限戻りは影響そこそこありそう
>>498
此方も抜かねば無作法というもの>>506
オセロじゃない?ひっくり返す系っぽいし。
そういや昔どうぶつしょうぎなんての流行りましたね>>495
あ、主人公とヒロインの実験事故のとばっちり喰らった人だ
本編のやらかしは許されないとしても、大半の原因ってこの二人にあるのでは?と思ったのは気のせいか>>507
関係ないけど
原作とらいあんぐるハートって、会話が独特のテンポだったよなぁと思った。「……」がやたら多かったというか>>497
まあギルスは妥当
141も便利すぎだしそりゃなってもしゃあない
天底も次回は制限かなこりゃ禁止もありえるか?>>502
あぁ、そうか…酒呑童子本編のボスキャラに出てきたから違うか…じゃあ誰なんだろ?平安京討魔伝ってタイトルだからやっぱり鈴鹿かな?他に活躍した女性の平安武者は巴さんくらいしか…>>502
自レスだが牛御前が居たからそっちで行けたな、寧ろ牛御前が持主とか>>527
ホームアローンの3あたりで見た事ある奴>>508
骨はノコギリか相応の斧でも無いと断てない
60〜80キログラムの人体は相当重い
皮膚はめちゃくちゃ丈夫
これからトリック殺人を行う人はここら辺注意してね>>524
日にち偽装したビデオに友達と遊んでいたもころを撮ったのを警察に提出してアリバイ偽装した犯人も現実にいたな>>491
多分、いや確実に「◯◯レア(チュートリアルガチャの確定枠)……最高ですよ!」って言ってくれる>>532
ぐぐってみたら本当にキャバクラの椅子で草>>526
加賀に関しちゃ今回のドレスに加えて加賀友禅コラボスキンもあるという。
一航戦推しの方はダイヤが搾り取られて大変っすね!(ブーメラン)>>529まあレベル1って色々便利ですからね…
>>529
とりあえず、展開して素材なりにして墓地に置いておけば便利なレベル1多いし>>526
絵師さんこれ同じ人なのかな?また絵の書き方変わった?って思ったんだけど
最近よく見てたのがエンプラビスマルクティルピッツと似た感じの面子だったからかもしれない>>495
スマホゲーだとドルジエフにクーデター潰されたり、所業にドン引きした過去の自分が怨敵と仲直りした挙げ句殴り込みかけられる人じゃないか>>522
冷静に考えたら母親似と恋愛はないなあ
と思ったのかもしれん。
トリッシュしょっちゅう気ままにいなくなるみたいだから恋愛方面にすすみようがないし
4見たあとだとなんか面倒引き連れてくるイメージもあるし恋としては冷める一方だったとか>>475
方向性としては金田一世界より成田世界にいそうなく、ず系犯罪者の匂いがする。
成田世界だったらとった行動の結果、警察どころか裏社会の組織を敵に回す型になって、警察の必死の捜索に関わらず行方不明な末路になるが……(酒のような飲み物を飲んでて身内にだけ優しい性格、身内がハイレベルな善人ならワンチャン)>>547
雨禁止>>548
もうかなり経つし続編でたかなと思って調べたら無かったのはしんどかった
ゾロリだけで精一杯そうだから仕方なさもあるけど>>533
独自にはっちゃけてればいいのに
なんか無双あからさまに必要以上に意識したり
妙にシリアス方面進みたいのが丸わかりだったり
新キャラ勢がニッチすぎるからかな...>>495
並行世界の自分からすら呆れられる勘違いヤンデレストーカー爺さんと重ね合わせるのは気の毒なんてレベルじゃないからやめてさしあげて。>>520
ヌメロンウォールを呼べると考えるとこの画像に帰結するのでは…?>>559
やったねヴィヴィオ!
家族が増えるね!>>527
原作の時点で「50過ぎのおっさんにはなかなか体力的にキツいトリックだよな」と思ったからなぁ>>547
相手に触れられたくない為に相手より速くなるという能力なので素早さ勝負では絶対に負けません
でも触れたくないという能力なので攻撃手段は間接的にならざるを得ません>>559
ヴィヴィオ「ユーノ、なんかママの匂いがする」
なのは、ユーノ「「!?」」>>547
実はスピード系ファイターだったホムンクルス
まあ直線にしか走れないんだけどね!>>557
恋人の方が……。>>563
ミステリ漫画あるある>>531
ほんとかー? 本当にスタッフの発言かー?(ガンダム種でデマがとびかった世代)>>550
並行世界未来さん新規立ち絵になって通常未来さんと見分けつくようにしてる
これはあれですね>>566
フォームチェンジだけで回避3回無敵1回付与は救世主すぎるんだよな>>561
このページだけでBLAME!全巻の霧亥の会話の文字数超えてそう>>552
でもアズレンの課金は割合う部類の課金だと思うよ
そのかわり推しのスキンが出るたびにズブズブと沈んでいくけど
スキン復刻はイベ復刻か常設記念ぐらいだから後悔しないようにね>>561
金田一のマンガで「サスケ出れるわ!」みたいなこと犯人が言ってたり、
水曜日が説として実証してたり、
番組で使われてたことを金田一がネタにしてたり
もう、なにやってんのさ>>390
普通にあるゾ
というかお互いそういう意識はあるんだろうけど色々余裕が無くて表に出しにくいだけだと思う、Stsで意識してる描写あったし本編後時空でフェイトもユーノの後押ししてるし。>>465
同意せざるを得ない>>581
おまえは逝くのが早すぎるんだよ!おまえの活躍もっと見たかったぞクイックシルバー>>553
『シンフォギアXD』のイベントクエスト「LOST SONG編」を始めたら見られますよー>>553
自主コラボ、そういうものもある>>552
スキンはいいぞ
最近のは表情差分やスキン用のセリフがついてるのが普通なので推しの違った一面が見れてあと普通にスキン絵可愛いかっこいいので良いぞ
LIVE2Dつきは他のよりもちょっとお高いけどどれもかしこも実物を見てみると「仕方ないわこりゃ」ってクオリティだぞ
軽率にダンケルクの水着買ったらモジモジモーションで死んだ指揮官からの感想だ>>581
姉がやろうとしてることに苦言したり
トニーの軽口に突っ込んだり
むにゅむにょ強奪失敗して明後日に吹っ飛んでいくとか姉よりまともな印象ある人
戻ってきて姉制御して>>508
伝説の暗殺者・ヴィーノ
「様々な状況を考えると体力と体の動かし方はどうしても重要になってくるからな。一番手っ取り早いのはサーカスで働く事かな?片腕や指先で全体重を支える練習や空中で回転しながら着地位置を調整する練習を重ねれば一般人が逃走できない場所からも逃走ルートに使えるからな。若い頃に所属していたサーカスの団長と再会して連絡先聞いたよかったら紹介しよう。」>>547
誰よりも早くだいばくはつする奴>>590
パワーはBだがスピード無限なので実質パワーも無限
ただしプッチ自身の体力は人並みだし
移動手段は足だから対処は一応あるというバランス>>585
潜入捜査官の宿命だ諦めろ。
潜入先の信頼を得るためには時には痛みを伴うのだ……>>547
キラメイグリーンの速見瀬奈>>579
実質、タンマスとの共同作業ですが、レベル竜を最近無傷で処理してましたな
いよいよ、ONE版村田版共通でS級上位の戦力とカウントして良さそうである>>595
ドドドドチュン! プシュン……ガトゥランディスバーベルジーグレットエーデルナーール…エミュストーロンゼンフィーネエルバラーズィー…
ポポポポポポポポポポポ!!ピロピロピロピロピロピロ!ピロロロロロロロロロロロロ!
ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「これが私たちのぉ!」ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「絶唱だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」
ドドドドン!テレレレー↑レー↓レー↑レー↓テテテー♪
「6人じゃない…私が束ねるこの歌は…70億の絶唱ーーーッ!」
何億の愛を重ね~♪我らは時を重ねて~♪
「響き合うみんなの歌声がくれた…シンフォギアでぇぇぇぇぇぇ!!」
奇跡はやがて歴史へと~♪誇り煌めくだろうぉぅぉぅぉぅぉぅ~♪(引ぃぃぃぃぃぃけぇぇぇぇぇぇぇ!!!
ドヒュゥゥゥゥンシンフォギアァァァァ!!!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュイン!
ポォロポポポポペペペペピピピピピーペペペペペペペペー♪>>590
「速さ」というより「加速する世界」に適応してる、が正確だからね
人間だけがそれにおいてきぼりになってるから投げたナイフも、出血した速度も加速するから想像以上に厄介
そしてその本質は戦いを超えたところにあるし>>531
スタッフ(原作者)の可能性
信憑性無い話だけどなまじヒットしたせいで原作者の意見が一部通らなくなったって話を聞いた事があったし当人はやるときは人気とか関係なく自分の意見を押し通すタイプの人間だと思ってたから>>595
デュランダルは一人だと暴走するけど三人なら制御出来る合体武器的な物だからセーフ>>593
爆発をバックに歩いてくる場面ならケンイチのここ好き>>617
我らが電撃姫たるみこっちゃんも電気で身体能力ドーピングしてるんだよね。だからフレンダとか暗部と渡り合えると>>620
カプも禁止しよう>>614
ただ、瞬動って瞬発的かつ一度「入る」と方向転換出来ないので(虚空瞬動は例外)、持続的に速度を維持出来るのは結構ありがたい
アキラのアーティファクトのワープが魔力消費ほとんど無い事から、これも燃費良さそうですし>>619
はい(真面目な顔)
だからこそ愛されるのです
ゲームでも必要なものは愛ですよナナチ>>605
やだー!消えないでくれ黒崎さーん!!>>629
洞窟とかにずっと籠もってそう>>623
ストラーダ持ちのエリオくんじゃないかそれ>>621
キングストーンは継承回数に比例してパワーインフレする特性があるから
今回の継承がうまくいくと宇宙レベルの超存在となるからクライシス帝国でも無理ゲーになるしな>>620
一致ダイマ技がAダウンのダイドラグーンとDアップのダイアースなのが強そうだから
むしろ耐久力が脅威にりそう>>585パシフィスタに割りと冷静だったのも、元海軍少将も伏線だったのね…
>>604
弟子の一人が今度の昇進で悪魔の実を食べることになり、「残念だな、同期では一番泳ぎが上手かったのにな」と言いながら、弟子の「最後に一勝負しませんか」で最後の水泳勝負をするゼファー先生というエピソードもあったんだろうな>>622
ドラパ意識でスカーフが有力な持ち物になるのかな>>547
ではSBRから 自身や触れた生物を恐竜化し運動神経や動体視力を高める 『スケアリー・モンスターズ』>>593これに関しては奏者がどうこうよりシルエットの形が皆おかしいからではないのか?!
>>547
宇宙一のスピード(自己申告)>>625
Q.平成ライダーの力が効かない!?
A.画像の台詞
……説明しろ苗木!!>>643
フォーゼ編とか見ると別に本人たちの目の届かない場所でウォッチポチ―で終わってたんじゃないの?>>648
「君は知るだろう」
「苦しみに満ちた生でも、存在を選ぶ心。
それが僕らを出会わせるのだと」
「世界の祝福と共に僕らは出会い続け、まだ見ぬ故郷へ帰り続ける。何度でも」>>645
拐われたと思ったら女作って帰ってくる
男女逆にすれば割と世の主人公達はやってる事かもしれませんね
まぁそれでもヨヨは許さんが>>651追記 できないって能力で
>>637
大和田との関係が「喧嘩するほど仲がいい」になってきてるの笑える
当人らに言ったらマジ切れされそうだけどw>>655
ダンテはシリーズ最強のやりたい放題の性能してるから処理楽勝だが他二人がな>>664
深崎さんのイラスト良いなぁ
冴えカノコンビでエロゲ作ろう(願望)>>658
リソースを他に回してて一般的な速筆なのか…こわい>>611
言うてもあくまでそれは春映画であって、本編ならキングストーン封じ自体は効果的な戦法ではあった
…あったのだが
それでエネルギー吸い尽くせるチャンスをわざわざ邪魔するダスマダー君は本当何やってんの…
あと響子ちゃんは本当になんなの…(終盤のピンチ二回どっちもこの子のおかげで何とかなってる…)>>669
氷より妖精どうにかすべきなんだよなぁ
エルフーンのムーンフォースで乙ってたら話になりませぬぞ>>664
おいおい清純派アイドルの嶋村さんになんて格好させてんだよ(いいぞもっとやれ)>>674
ファイナルステージ見る限りは概念無効もありそうだがRXの力でゴリ押したストロングスタイルだぞ>>668
象……いや鳥……?
ひょっとしてカモメ?
あるいは白鳥?>>560
ジグバール隊長「水守嬢が拐われた」
クーガー兄貴「それは大変ですね」
隊長「イーリャンの知覚にも反応しなかったので犯人は分からない」
兄貴「ほう…」
隊長「一つ聞くが、イーリャンの知覚よりも速く動けるのは君以外にいるか?」
兄貴「いませんね」
隊長「じゃあ君が犯人だ」
敗因:速過ぎたw>>679
「ガンダム00(ダブルオー)じゃありません。ガンダム00(ゼロツー)です」
これくらい平然と言ってきそうだから困る>>679
角と顎のフォトショ加工感>>655
上級~神プレイヤーならギルガメスでパンチ→直後にロイヤルブロックの繰り返しで
バリア剥がせるけどそれが出来ない普通のプレイヤーにとってはハッキリ言って中ボス
より強い雑魚敵、特に火力が全体的に低いトリッシュには天敵ともいえる>>674
ミライダーの力を結集したゲイツリバイブなら特効はギリギリ入らないが普通に強さで負ける悲しみ>>689
ドラえもんも好き>>668
ミーティかな?>>687
笑顔からして、自分がエロい格好してると気づいてない無知シチュ感が微妙にあるから?>>692
まあ結局そのときのノリですよ>>684アナザーウォッチじゃなかったブランクウォッチだった。
>>668
ゾウかな?>>668
歴代のレジェンド>>701
よし
渋か笛で見よう>>652
許されざる蛮行>>705
アンタ自分の格好顧みてから言えよ>>705
履いてないアリシアちゃん……(ゴクリ)>>711ジオウだとブランクウォッチ押すだけでライダーの力奪えるぞ
絶望先生絵描き歌好き
>>715
夜間と雨天で戦ってましたか…?>>612
歌舞伎界も参戦する顔芸劇場に馴染むほどの顔の濃さよメイドインヘヴンとクロックアップって似てるな…。あっちは宇宙一巡がメインの能力だけど
>>723
白い魔法使いもそうだがエクスプロージョンに出し得概念でもあるの?実はレッドマンの世界とは煉獄なのでは?
死した怪獣に責め苦を与える獄卒なのでは?>>725
まぁ天道だしな…って感が>>728
嘘つけ
絶対あの赤男殺しを楽しんでるゾ>>733
組んだ腕がおっぱいに見えた。
疲れてるのかな……。
それともおっぱいを求めすぎてるのかな……。>>733そういやペンタゴンも時間能力者だな。
(顔の星をずらすことで時間を止めれる)>>706
ぶるらじの小清水さんゲスト回思い出したw
質問コーナーで途中から回答がほぼう〇こになったやつ>>732
だから油断してる内に追い込んでボディ連打で動き止めて殴りきるね草なぎ君は前に「酔うと脱いでくれそうなキャラ」のスレッドで一番手に画像貼られたのが酷いけどダメだった
>>738
撃ち下ろしてモクモクさせるのがいけないんじゃね>>735
不完全なものでも次元の壁を超えて触れるだけで人体を急速に老化させるとかヤバ過ぎる…
黄金の回転って敵の鎧を貫く為に開発された技術らしいけどちょっとオーバーキルじゃない?>>747
なんだろうこんな芸能人いた気がする>>759
井上麻里奈すごい上手いな!(小林画伯のからは目を逸らす)>>745
CWで開会式に顔出したら「実在したんだ!」と驚かれたりとなんか登場したら得した気分になるビスマルクさん>>755
ワチャワチャするのが良いのであってリスク高い無理強いが見たいわけでもないしね>>761
今回の覚慶(義昭)が追手から市場へ逃げる手際の良さからこれまでも修羅場をいくつも潜ってきたのが察せられるのが生命力強いなと。
兄は綺麗に生きて死のうとしてるけど、弟は汚くても生き残ろうとする対比かもね。>>759
遠目で見るとシャフ度の糸色望に見える>>766
公式曰くゲイツとツクヨミとウォズを復活させてくれたのも残ったクォーツァーのおかげだしな>>623
空間跳躍してくださいよ
唐突にクリスを貼りたい気分になった>>778
他作品キャラで他作品キャラにマウント取るな>>778
話通じて同盟組めそうなのがン我が魔王くらいしかいなくない?>>778
左真ん中味方につけて勝ち残ったら最後に勝利を譲ってもらおう>>779
この表紙はいいぞ>>785 ありがとうございます 気長に待ちます
>>787
ガキ使でも持ちネタにしてたな…>>789
過去に取りこぼした衣装を買える機会が巡ってきたが、新衣装も多くてマジで財布壊れる>>794
ネット(主にSNS)をやらせちゃいけない奴の筆頭来たな……>>793
あとアレだ。 スタンドの外見はその人物の精神の擬人化と言っても等しいよね。 例えばこのチョコラータはカビによる悪意と殺意が♾に拡げてゆく邪悪な能力へと形造ってるキン肉マンの画像ネタバレしないでね!訴状されるかもよ
ソフト&ウェットはキラークイーンの要素も残ってるんですかね?シャボンもシャボンじゃなかったし
>>806
実際おもしろかったれす(^q^)
ここまでしか言えんわなぁ…まぁ、大事とって水曜迄お預けが良いかなとは思う
今週も見どころいっぱいで語りたい事数多だが茅野さんが完全新作楽曲収録したミニアルバム出すんだ凄いな
>>797
あ、嫁の衣装なら意地でもコンプしますよ?倒れるときは前のめりに…
水曜日が待ち遠しくてしょうがないぜ…キン肉マン
>>813
気でも狂ったか!>>809
まあそうだよね
自分だけの責任ならともかくここだと迷惑かかるし>>813
申し訳ないがネタバレした人の正気が疑われる映画はNG>>802
酷い奴ですよね
ガンマレイ総統閣下、こういうの、どう思います?>>813
ありのまま伝えてるけど信じてもらえないやつじゃないか!>>813
漫画版クウガずるいよなぁアレ…劇場じゃなかったら絶対笑ってたもん>>822
盛り上がったとはいえ、元から相性良いかどうか危ういところあったからあれならしっかり纏めて代弁してくれる役回りいた方が互いのためだと思ってしまう仮面ライダーってもしかして平成の事私物だと思ってない?
今週のジャンプ読みたいのに精神がボロボロになりそうで読めないジレンマ
話したいがグッと堪えるべきだな。とりあえずいい回だったとだけ。
変な奴がツイッタにしろここにしろ現れないことを祈る>>808
あらゆる病が絶え間なく発祥し続けるなんて、生きている方が可笑しいのに生き続ける誰よりも生きる事に真剣で本気な男に出会っちゃったからね、仕方ないね。キン肉マン公式も少し前まで具体的な感想とかRTしてたりしてたから、とりあえず公式垢の様子見ておこう
>>830
いいセンスだ……>>819
こうかTwitterの場合ふせったーならばアウトじゃないだろうけど、まさかのトンツーで感想書いてる人見かけた時は笑った
>>832
ええっ!?>>837
…ジンニキってやっぱり無能なのでは?>>843
君らが20年かけて積み上げてきた実績と成長があってやっと平成は私物化できるんだよなあ…
他のペーペーがやったら「は?」としかならんライダーにしかできない事なんだよなあ>>845
昭和VS平成とかやってた時は…>>837
アポトキシンが毒薬検出されないって確証からとっととズラかったけど、仮に現場詳しく調べて見つかったのが高校生ではなく高校生サイズの服を纏った子供と知ったらかなりマズイんだよな>>847
順番を抜かすくらい乗りたかったんだぞ>>847
高所から取引する奴の状態を監視するため。それ動き回るジェットコースターより観覧車の方がよくね?は禁句
少なくとも取引に遊園地指定して真っ黒スーツの怪しい恰好で行く必要はないと思うんですけど(名推理)>>847
依頼主の社長の位置確認用のためだけど何故そのチョイスだったかはよくわからん
たぶん話作りだろうね(メタ)>>847
遠目から取引現場を確認したかったとか>>792
ところが昔本能寺の変で信長が死ぬ話をしたらネタバレと怒られたという話が>>856
ウォッカ小物すぎるジンも慌てててまぁ…ウォッカ、前の席の首、血の飛び具合によったらグラサン血まみれでなってそう
>>808
これ続編(後編)のラスボスが、“利他主義と慈愛に振り切ったキアラ”なのが面白いんだよなぁ。
阿片の幻覚で夢を魅せて他人に幸せを与えてぇ!で、物理無効の無敵剥がされて劣勢になったときに口をついてでたのが「みんなを救いたい」という切なる熱いセリフだったから、手段はともかく人格的には悪い奴じゃないという認識。>>831
嫌だよ、大尉と上院議員を合わせたら化学反応起こしそうじゃん!
バケモンにはバケモンぶつけんだよ!じゃないか>>550
今のどころ、これとギャラルホルン最終決戦となのはコラボだけですね。
一部紙芝居中の攻撃エフェクトも動画を試みたし、ちゃんと工夫して良い事だろ。>>859
JAPAN語でおk>>856
黒の組織だけにってか>>865
やっぱり半年プロットはハカセ黒幕だったんだろうか…>>865
定期的に警察学校組を描いてファンにクリティカルヒット与える先生好きだよ>>853
色々ぶっ飛んでるけどアメリカが掲げる理想「世界平和の秩序」を成し遂げるために戦う大統領だから上院議員には最悪の相手>>830
あっキン肉マン見なきゃ>>859
c4q@zqu、tqzgnyif<qf@;=tq.q/ko2]b@se44o0x@t@3zqu>>867
ウルトラマンの寿命の長さ、マルチバースごとに時系列もバラバラさもあって年号分けとか特にいらないしね
あくまでニュージェネとかそういう括りだし。>>819
ダーマの方のレオパルドンって、アメコミで展開されてた並行世界のスパイダーマンが集合するヤツにも登場してて、ラスボスがレオパルドンのソードビッカーの必殺っぷりを認識・警戒してたから、その少し前に入手したすげーパワーを速攻で使ってレオパルドンの撃破を優先したし、味方のスパイダーマン達も『せっかくの巨大ロボロストって何しとんじゃい(意訳)』って超怒ったと何かで聞いてびっくりした覚えがある。
後日、当のレオパルドンは倒されはしたものの修復可能レベルの損傷だったので再戦の時にダーマじゃないスパイダーマンが動かして救援に駆け付けたとか聞いて、レオパルドンのトンデモっぷりが結果的に強化されてるから、もっとびっくりしたけど。>>879
決めポーズ必要?て突っ込まれてたね
必要!!!>>808
あるがままの人間の輝きを信じてないし、好みじゃないからよ
結局こいつの人類愛は愛は愛でも愛玩の類だから、好みでなかったら自分好みになるまで殴ってくる
そのくらいの人どこまでがダメなラインか分からないから無言だったり一言添えたりでリンク張った結果話数がトレンド入りしてる
>>863
活人剣に逃げる殺人者の雷電じゃなくて
自分の覚悟と責任をもって闘う人斬りのジャックとして生きる事を決めた時点で堕ちることは無いけど逆に愛国者やら蛇の物語やらがあったスネークと違って精算するモノがなくなっちゃったからストーリーに膨らみが無いんだよな。>>859
ラフム語会話は名案だが正直おススメしかねる所もある
何故かって?
盛り上がってくるとスレの内容が暗号で埋め尽くされて奇々怪々な有り様になるからだよ>>864
ザ・ボスがあの世でゼロ少佐やネイキッドどどんな会話してるか気になる
ソリッドには色々と詫びやお礼言ってそう>>879
スパイダーゲドンではほぼメイン格の一人だしなーゆで先生が普通に感想にいいねしているのを確認しました
>>662
やはり嫌な方向に走った!愛怖いな(鬼感)
ミラアルクXDではシナリオ未登場だから、プレイヤーブルキャラの話けど、目立たないような采配でもされたかな。只の邪推だけどね。明日朝早いのに興奮して眠れねえよどうしてくれる
>>900
ソードビッガー刺すことできればワンチャンあるで>>812
何でしたら、歴代主人公の能力の集合体感まである
シャボンの膜部分は細い糸で構成されていたり、回転エネルギーの力があったりと>>896
ソードピッカーを振りましてたのはコズミックスパイダーマンっと言う存在で全てのスパイダーマン達の中で最も強い存在。
どんぐらい強いかと言うと惑星ぐらいなら簡単に消滅できる>>897
添付されたこの画像を見る限り、レオパルドンの腕を捥いでるのがヴィランであることを前提にコメントさせてもらうけど、ソードビッカーの投擲に入る前に腕を捥いで『剣の投擲』そのものを不可能にする形で防いだんであって、ヴィランはソードビッカーそのものは食らってないんだよね?
超越者レベルの存在が『根本的に技を出させない』形で警戒するって時点で、とんでもなさが伝わるよ。確かバトルフィーバーJの世界観もマーベルユニバースの一つの設定だったかな
ジンは殺したやつの名前と顔は忘れるとは言ってるけど後で聞かれたときに本気で「工藤新一…?」ってなるのはなかなかできることじゃない
結構な有名人なのに…>>911
相対的に株が上がるモンスター教授>>908
逆に次世代のニンジャスレイヤーは復讐が特殊すぎた仮に工藤新一=コナンということが最初からバレていたとしても問題ないというのを聞いたことがあるのだろうが本当だろうか?流石に不味い気がするのだが
>>912
イオ……>>903
こないだ映画『仮面病棟』を観たけど、犯人が「奴らは自分の大切な人を奪ったんだ!」と喚きながら協力者を利用するだけ利用してゴ.ミみたいに切り捨てるの見て、やっぱり復讐は爽やかにやってナンボだなって強く思う。
自分が復讐相手と同レベルどころかさらにマイナスそれ以下まで堕ちたらアカン。- https://nico.ms/sm34308381
東映版は一時期マーベル公式が無料公開してたのもあって知ってるファンは知ってるし向こうの人も割と評価してるんだよな
スタンリーもレオパルドン格好良いとか言ってたし >>883
ジンニキの格好良さのピークは個人的にその辺り五周年につられて始めたと以前ここで言ってた新人P自分悲しみのデレステ引退(引継ぎ設定はまた今度でいいやって油断してたらスマホ粉砕)
>>890
ぶっちゃけ最初のラグナ達の理屈は「より多くの物をもたらすから正義」って点でグレンハルト達と何も変わりませんから
「単なる復讐劇で終わらず次なる世を作り出す為の転換点における排斥に変える、復讐によって生み出す破壊の責任を新たな秩序の創造によって償う」
全く持って正しいが光の宿痾におっこちてますよ
止めた涙が二つあれば涙を一つ流させた罪が償える、または償えないにしてもその悪を背負う覚悟と犠牲に報いる何かを残してみせる
なまじきちんと悲劇と向き合う覚悟があるからこそ止まらない、止めれない
何時ものやつや、このシリーズで何人も見てきた>>879
いや怒って無くてレオパルドンがやられて落ち込んでるダーマを慰めてるぞ、それはそれとしてリベンジ戦でレオパルドンが復活したりソードビッカーが決め手になったり大活躍という。>>852
「メタルギアライジング」のキモは、雷電がサムだけでなくサンダウナー・ミストラル・モンスーンらデスペラード社のメンバーやアームストロングのミームを受け継ぎつつも、自分自身で考え決めた正しさに従い自分やサニーのような子供達を生み出さない為に、弱者を虐げる者達や気に入らない悪を斬り続ける道を選んだって所なんだよね(いわばMGS2と対にしてアンサー的な作品っていうか)。東映スパイダーマンってネタにされがちだが
鉄十字団のやり方は普通に酷い外道
特にモンスター教授は宇宙からミサイル連打で星が滅ぶの見たり人間を改造するのが大好きで信頼してたし信頼されてた腹心の部下を新しい女部下ができた途端に冷遇しはじめるやらクッソ人間の極みだし
スパイダーマン自体も超人な上に永遠に能力失われず老化速度低下してるから一箇所に止まったり、平和になった地球で暮らすの無理だったり
相当重いからな...
バースで仲間たちできたの良かったよマジで
新人入ってきたら全力で歓迎するのまじ泣ける>>939
被る時だけ空間圧縮とかそういう事の出来る能力者に頼んだとか...?まあ美琴ちゃんも胸を空間圧縮してるし多少はね
>>939
当初は能力かと思いきや、全く関係ない身体強化系だった為に更に謎が深まるというギャグ描写>>942
失礼なこと言うなよ!美琴ちゃんはあれで圧縮なんかしていない素なんだ!
むしろ空間膨張させてあげたいよ!
あれ?なんか急に髪とかが逆立ってきたような……まるで静電気が発生してるみたいに……>>843
平成との付き合いで言えば戦隊の方が長いけど、あっちはほぼ休みなく続いてるから明確な区切りとかないからなー。昭和とも平成とも令和ともべったりしすぎない程度の付き合いをしてる感じか>>933
真紅眼融合帰ってきたやったーって感想しかねぇ。>>927
無料10連の結果とかメッセージキャンペーン用とかでTwitterとの連動もやってない感じだろうか?
やってたらワンチャンありそうだけど>>939
あの長い巻き毛自体が実はアストラルボディー的な幻覚か、フリーズドライ製法のちょっとした応用かでは、と西川兄貴がエンタープライズしたなら来年は赤城GACKTが見れる可能性もあるのでは?
>>945
一つの完成形でその後の特撮におけるいくつかの基礎も築き上げたよね>>926
何か大事な事忘れていると思ったら危機契約だった…。期間短過ぎだろなにぃ? 危機契約終わってないのに睡眠とったんかぁ? ドクター
>>956
女々しくて女々しくて女々しくて、辛いよ〜!>>957
アリスギアのイベント追い込みでそっち集中していた。危機契約楽しいんだが体力的にしんどいわ。攻略動画無かったらデイリー消化が不可能に近いが、あってもサクサククリアとはいかないというね>>964
承知した。>>912
ムラサメッパイも堪能したいからプレイアブル化して
ヘパイストスなのと生前の得意種目的に軽めの武器が良さげだけど、オリバーの穴を埋めるってことで鎚持ってきて欲しい感もある
NPCにハンマー使いがいないんじゃ>>954
せやな>>958
毒づく前に消されそう…>>970自分の背中がチャームポイントとよくわかっとる娘
>>970
ノエルは帽子ない方が好き。>>972
修学旅行の件は危ないじゃすまなかったよね
画像出した人が工藤夫妻からの頼みを受けて「自分の妄想でした」って誤魔化すだけじゃなく、たまたま新一にそっくりな顔してる服部の友人(?)との人違いだで無理やりに説明つけただけで……
新一お前頼むから自分の立場弁えてくれ……>>840
主張が超キレイだといや人間そんなにきれいな水じゃ生きられないよって思っちゃうマン
共産主義みたいになりそう(こなみ)>>940
麦わら帽子渡したのと一緒に「にじいろのはね」と「ぎんいろのはね」もカモフラージュして隠しとくとは……抜け目ねえなブルー姐さん
結局バレてたけど>>980
同じ組織の別の派閥って可能性はあるかも?
組織全体が若返りとか不老不死を目指してて、片方はアポトシキンみたいな薬で、片方はパンドラだったかの宝石でアプローチしてるみたいなランペイジマンへ一言
ド正論だがおまいう。というか当て嵌まる超人の方が少数派では?>>985
コナンと快斗が合流する事はないとは言ってたね>>987
コナンでシリアスブレイクはやめて欲しいけど…>>954
以前からロボはいたっつっても、先史文明やら謎技術体系の産物と、
それらを参考に現行の技術で量産しましたじゃ、「早すぎだろ」感はどうしてもね>>986
凛々しさの方が優ってるんだよな…悪党の主張が正しく聞こえるっていう時点で作り手としては結構手痛い失敗なのよね
さらに酷いのはファン側がそういうのを無駄にヨイショし始めるとそれをあちこちの殴り棒にしたりしてさらに始末が悪くなる>>986
美琴さんはかっこいいからな………1000ならボードゲーム
>>938
(わかるよ…いいよね…)>>986
佐天さんといいなんでこう女の子を堕とす才能あるのか
美琴の方はそれでいて本命には振り向いてもらえな…アベァ!?(感電)1000 なら迷宮
もう一つの世界
三角関係
1000ならラブコメや恋愛ものじゃないけど複数ヒロインの作品
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ619
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています