このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5718/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>3
なお次回はカネゴン回なのでギャグ落ちする模様1年と約3ヶ月も普通の人間の主人公が曇り続けるウルトラマンとか斬新だな!
>>6
そんな長期間曇り続けながらもやることをきっちりするのかもしれない
つまり胃に穴が空いたり、インナースペースで号泣しながら怪獣を屠るの>>12
2番の歌詞的に防衛軍との暗部と戦ったりしてオーブTV本編、オリジンサーガ、惑星o-50のある世界が全部違う世界らしいけど、これ初見の人からしたらかなりややこしいよな
いつかo-50、アナザースペース、プラズマギャラクシー世界の地球が舞台の作品見てみたいわ>>19
財団Xなら互助会ありそうだけどショッカー無いだろうなぁ>>24
胃が痛いって予算以外のことでも胃を痛めていたのかもしれないね。>>5
叫び声もうちょっと何とかならなかったの…完全に善になったわけでもないし、実はグルジオライデンが地球に墜ちたのもジャグジャグの差し金だったり……?
>>28
開発者本人のユカも知らなさそうなのは
データだけ渡されたのかな?>>22
なんかの拍子で怪獣メダルを回収して怪獣には怪獣理論で人造怪獣を作り始めたりして欲しい>>21
エヴァとかファフナー ってロボットアニメ版ウルトラマン 的な趣きあるよね
使徒とかフェストゥムとかあれどっちかというと怪獣やん!っていつも思ってたわ>>28
考えすぎかも知れんが今週も親ゴロシなんだよな...>>34
Q以外に出てるカネゴンは基本宇宙人やぞ>>35
自分達の監視下にあったとかいくらでも言い逃れできたのに最終的に事情話す辺り悪人ではないとは思うよ>>39
集合映画のラスボスなのにスーパーマン復活するとボコられ始めるステッペンウルフさんには参るね…>>33
俺、こう言う作品に特撮ヒーローを登場させてハッピーエンドに変えちゃう二次創作大好き!>>42
牙を、書き忘れた。
組織には何かしら闇がある>>20
>起きてきた怪獣倒しましたで終わっちゃう
ぶっちゃけ今回の騒動は結局はそういうお話では
(ハルキの事はあくまでハルキ個人のお話でしかないし、研究に対しては別に誰も文句言ってない)
研究と言っても生きたまま解剖や改造したわけでもないし防衛軍としては
「怪獣対策のために研究してたら急に目覚めて暴れて、
世間や上から『お前のとこだからお前のせい、目覚めさせたのもお前の責任』
とか言われるとかたまったもんじゃない」
のがとどのつまりではデスフェイサーにゼルガノイド、ビクトルギエル
「ウルトラマンに頼らず自分たちでなんとかするんだ!」ムーブはどうしてこう厄災を招くのか…志は尊いのに…特殊な出自の技術を使用者たちどころかそれを利用してロボット開発する技術者にすら説明せずに使わせてたのはやっぱり問題では?
今回の話に全体的にエヴァっぽかったな…
>>41>>41
これがモンスターペアレントってやつですか>>19
前はちゃんと加入出来たのに…>>47
今回に関しちゃ秘密裏に宇宙由来の技術使ったロボットと盗品横領して改造した違法ロボだし多少はね?仕方ないよ、今回のことバカ正直に話すと「防衛軍が密かに管理して研究してた宇宙怪獣が逃げ出しました。しかもその怪獣には遺伝子操作や機械化の痕跡があるので地球外に怪獣を兵器として操る文明が存在します。敵対的かはまだわかりません!」なんて不安材料の役満ばら撒く事態になるからね!
ヘビクラ隊長、グルジオライデンを山梨に飛来させたのあなたじゃないよね?
特空機を作ってウルトラマンの必要ない世界を作ろうとしてるのが目的とかそんな感じだったりするのかね?助けてコスモス先輩!
>>64
コロシテ…コロシテ…>>65
予定外のテクターギア修行はサビ残扱いなんだろうか…改造といえばサンダーグランビアっでギンガ1話以来音沙汰ないけどまた再登場しないかな
お題
『数年前に再登場したけどそれからまた、ご無沙汰な怪獣』グルジオ系列で一切曇る要素が無かったグルジオキング(てかチェレーザ)の特異性が増してきてるのなんなの
次回はウルトラメダル食われるけど、仮にオーブのメダルをハルキが持ってて食われてたら隊長爆笑してたかもしれない
>>74
今作がウルトラマンタイガじゃなくて本当に良かったねハルキ…しかしこの調子だとベリアロクまで今の状態続けるのかな?
>>77サブマリナーという屈指の強豪がいる。いやアトランティスの皇子だから神秘がヤバイ
>>72
今回の話で惚れたぜヨウコ先輩
腕相撲に勝ったらデートしてくれ>>59
話の都合と言ったらそれまでなんだけど、大抵が感情の機微とか察せない粗野な奴多いから「死の恐怖に絶望しろ!」というガバガバ計画になりがちという。でも『人と分かり合えないバケモノ』としては正しいというねグルジオライデン、青いコアを持ち、主要な武器は光線技ってなんだか馴染み深いですね……
>>9
黒いボディ! 真っ赤な目! 悲しみの王子! 怒りの王子!流れを壊すが、グルジオライデンが拘束振り払うシーンがよりによってキングジョー合体の直後だったから(合体が長引いたから突破されたんじゃ…?)って思ってしまって吹いた。タイミング考えてくれよ…WW
>>59
可哀想だったけど最終的には吹っ切れてちゃんと前に進めてるようで良かった>>85
セブンガーやストレイジで見る現場映像があるしそれを使ったんだろうなたぶん>>84
オーブの輪「ウルトラマンオーブ。直ちに私の救援の為来てほしい。さらにジャグラー完全討伐ミッションを課す。」今週もトレギアおじさんが喜びそうな回だった
>>69
ジードで復活したギエロン星獣はあれっきり見ないな
再生能力の対処法を考えなきゃいけない分、ハードルが高いのかもツイッターのサジェストでウルトラマンZって打つと「殺、す」ってでる…
>>101セブン「ゼロのバカはどこだー!」
レオ「あのバカはどこにいる!」
ゼットくん「デビルスプリンター回収のためにアナザースペースにと!!」>>102
結局今、だから培ってきた技術も踏まえてそういう路線の技術も進むかもしれんね>>104
太陽バック演出いいよね……いつしかの未来、Zの世界観としては保護というか封鎖隔離という意味合いで怪獣生かしていく方向性はありえるかもしれんな
キングジョーセパレートでグルジオライデン運ぶのいいよね
>>94
スーバーマンはクラーク・ケントとして従軍しようとしたけど、視力検査の時壁を透視してしまったせいで視力検査に落ちたのが戦場に行かなかった理由だったはず
作者の方々も実際の戦争に彼をどう関わらせるかとても悩んだらしい>>104
これと似たようなものかhttps://mobile.twitter.com/HAYATARO1217/status/1304632886360825858
劇場版タイガ、当初はゼロも出してホマレ先輩の体を借りて変身する案があった模様
無くなって正解だったなこれは>>114
目的の地点に輸送可能るというのはなかなか便利かも誘導しようとして失敗ってのはよくあるパターンだし(その輸送が失敗しないとは言っていない>>94
ドクターマンハッタン「バランスブレイカーすぎる・・」>>75
ジッサイ、破壊の快楽に飲まれていたし…>>13
まあ財団職員は自分が怪人化しなければ基本的に命までは取られないだろう…
あのタイプの面倒なとこは良くも悪くも(悪くも悪くも?)人間の悪だくみの延長なとこだから…>>91
街が消し飛ぶことは間違いないな・・・・・(白目)
でもファンブルドア未練たらたらだしマジで戦えるのかね?>>23
でも極論からすれば「泣いてる」というのはハルキの主観でしかないし、実際はエネルギーが漏れてるだけかもしれない可能性がある。相手側に同情的な態度になってしまった時点で臆するのも無理はないけど>>97
それで紙幣や硬貨を吸い取ろうとしたのかな?>>133
Key系かな?>>133
ギャラクタスは何してるんですかね、審判?>>128
左3枚はともかく右3枚は流石に見分けつく視聴者がグルジオの由来から元々はヒューマノイドタイプである可能性が高いことを考察することも含めて作ってるだろうから
製作陣の術中感が強い>>128
ジャック兄さん ゾフィー兄さん マン兄さん ジャック先輩 コスモス先輩>>140
その命、神に返しなさい>>114
クウガ後半、ビートルゴウラムでグロンギを採石場に持っていくのを思い出した。あのグルジオもトレギアが裏で何かしてたやつの産物なんじゃね?って考察を見かけたけどこっちもおかしくはないよね
地球に来たの10年前だし>>120
ジャグラーはなんか「自分と同じようには闇堕ちして欲しくない」と考えていそう。キングジョーが活躍すれば色んなロボット怪獣もSCバーションに・・
レギオノイドSC ギャラクトロンSC インペライザーSC ナースSC ガイガンSC・・>>155
大丈夫いざとなれば
ベリアロクが咥えてくれるはす>>148
両手持ち武器を二刀流でもやばいのに三刀流はまずいですよ!>>75
神様なオタクは割と曇るぞ?今日は待ちに待ったマッドマックス地上波放送の日か・・・・。
>>164
ああ、違う。
ダイナドラゴン単騎じゃ人型無理でしたごめんなさい。Zでこんなに評判だし今後数作品はロボット防衛隊の可能性は普通にあり得る
Zと違ってオリジナルロボット怪獣にするなりして>>163ヒャッハー!世紀末だぜー!北斗の拳のモデルになった作品と知ってワクワクしてるぜー!
>>150
直立はキングジョーの基本姿勢だからね仕方ないね>>168
バランス的には完全新規ロボット怪獣+既存ロボット怪獣+既存ロボット怪獣のカスタムの3体が良い塩梅になりそう>>171想像しただけで興奮してきy
>>178
もしかしてどんどん生体部分が金属走行っぽくなっていったのかな?仮面ライダーブラックの変身みたいに怪人態を装甲で包むみたいな。
夢が広がるな>>177
お
一
謹>>175
なんかどっかの映画でそんなシーンを観たことあるような…藤丸くんとハルキは自分の今までしてきたことに悩んでるけどいつか覚悟完了して割り切れると信じているよ!
>>166
エグゼイドもキリヤさんがバイクだし、あとはスポーツゲーマーのチャリコくらい?>>186
仲の良い学年違いの男子高校生みたいで可愛い>>187
Thanks>>171
今ライデンの擬人化をじっくり描いてるらしい金栗さんが完成次第描きそう主人公とか仲間が実は怪人パターンは、かっこいい怪人態が多いからいいよね...
カブトの田所さんは...うん...>>192
まさか秘伝の包丁が、コズミックルストに侵されてるなんて…。というか今回のヨーコ先輩の「ゼットには頼らない」て発言、もしかして正体に感づいたんじゃなかろうか。ハルキがトラウマになったのと同時期にゼットが不調になったり、なぜか年齢知ってたりとヒントはあるわけだし。
だからこそ、後輩一人に責任を負わせない、という意思表面として口にしたとか。>>193
整備のための予算確保で長官が胃を痛めそう。そーいや十年前だしグルジオ種だからジャグラーが人間に特空機作らせるために落っことした可能性も無くはないんじゃない?
>>200
泥に侵されたグルジオキングみたいで良いよね>>198
無くはないけど、それだけで人間達が怪獣を元に兵器作るって方向に舵を切れるは疑問かな。キングジョーみたいにガチガチのロボットじゃないからね。https://mobile.twitter.com/misa0110/status/1304668718438309890
アニメの方でも本家の方でもカネゴンの声やるのって珍しいしすごいよね>>207クリヤマ長官緊急入院しちゃうなんて・・・
来週、ハルキは立ち直れるのか?
メダルは無事取り戻せるのか?
カネゴンは解剖されるのか?
ウルトラ気になるぜ!>>209ガンマフューチャーのバリア突っ切るパワーだもんな…グルジオシリーズみんなつよい
>>207
ハルキ「卵……エリザベートはただ卵を守ろうとしていただけだったのか……」
ラフム「オラァ!もっと産卵しろォ!!」>>193
クリヤマ長官「なんたる体たらくだよ……! こんなんだからウチの予算はアイタタタタ……」>>215
「私達も顔見知りの生首剣が出て戸惑いを隠せないぞ」>>205
ケムラー思い出すんだな……よし、マッドバズーカーで打ち抜くゾ!>>216
本当の正しい意味で重みのある言葉だよね。
子供や怒りに任せた人間が簡単に口にするタイプじゃなくて責任が強く伝わる>>226
もはやウルトラ四凶カネゴン「ウルトラメダルをいただ禁貨!」
(だいたいの年齢バレそう)>>231
ジョーニアス「後輩が迷惑をかけてすまない。タイタスはうちで引き取ろう。」>>233
分かってたけども!
でもマン兄さんをウルトラパイタッチしたかった!
ジャグラーとケッコンしてビランギにケッコン招待状送りたかった…>>234
カオスという点で行くとキュウレンは純粋に人数的に収集つかなくなると思う
本編ですら基本出撃枠くじ引きだったし…>>232
オーマジオウ「元祖!ハンバー…グー!!」
※中の人がバーグ>>237
今気づいたけど藩めぐみさんボイスきたらリッくんも出てきてさらに混沌とかすな…>>201
ただし呼び捨てされる>>234
ディケィドは通りすがって説教BGMを敵にして欲しいな
奏者達をダイマして敵に「貴様はいったい何者だ!」されて欲しいhttps://mobile.twitter.com/ryosuke19951117/status/1304633382274441222
>今回のグルジオ様は、どこかの宇宙人が綾香市から連れ去って改造させたっていう認識でよろしい?????
なんて事言っちゃうの小池さん…なんか嫁に反応するウルトラマン共見てるとそのうちcv鈴村健一、梶裕貴、逢坂良太、山路和弘、前野智昭、小野賢章のウルトラマンとか来そうっすね
>>243綾香市の名物怪獣だもんね…
>>249トレギア「タロウ…君には私とあずにゃんがいるじゃないか♪」
>>251ゆるふわウルトラマンと特空機三兄弟達時々グリーザ
>>248
ノアも確か田中秀幸さんだっけ。>>257妹を守るために復活した兄貴たちという感動的なシチュ
>>260
グリーザ相手なら今のハルキでもためらわないんじゃないかな
強さもそうだけどあいつの挙動はもう生物のそれじゃないし>>256
しかも約束を守れなくて息子の映画の上映会に行けなかったらしい>>255
令和ライダーな昭和男がいますね…>>260
そもそもグリーザなんとかする手段がないんじゃないかな。>>268上コメのせいでツルちゃんで想像してしまった…
>>141
それは辛いしここは
平成
埼玉
ロボコン
でいこう()>>275
コメディ濃度高すぎてギャグ要素も増しそうハルキ君こんなにメンタル不安定になると異聞帝攻略適性なさそう
冷静に考えるとMCUやDCEUってかなり規模のデカい戦いやってるけどまだ一つの並行世界の範疇に収まってるんだよね、これからマルチバース をどう展開していくか楽しみ
そういえばダイナゼノンってMCUピーターの榎木くん出るんだよな
>>278
『グリージョ!大丈夫か?』
『アサヒ!下がって休んでろ!本当の闘いはここからだ!』>>284
こういう正論めいた事こそ言えど本人がアレだから全く説得力無いってのは、ウルトラムカつくぜ・・・お兄ちゃん's ガチギレで草
>>291
今回のグリージョ完全に平ジェネ無印の時の晴人さん状態だな>>290
舞台鬼滅で忙しい時だったしね其原ちゃん>>280
シャザム君とかまだヒーローになったばかりで力を使いこなせてないけどゼウスの雷霆とか引き継いだりしてるから惑星ぐらいなら簡単に破壊できるし、フルパワーだったら原典通りに宇宙そのものを焼きたくたりするからね…>>247
(グリージョが声優デビューしたらどうなるんだろ)ビッキーとスルーズを我が娘扱いするソーと呆れるロキ
そしてブリュンヒルデ に絡まれる仮面ライダーオーディンと仮面ライダーシグルド>>285
今後平行世界の奏者が鍵になるらしいし、どんどん世界が広がってるよねシンフォギアそのチェリーの方のシグルドとライダーバトルGMの方のオーディン、MCUソーは愛する者特攻入るかなぁ
>>302
ジャグラーがヘビクラ指揮官として戦う世界戦か
どのみち女難の相で役満じゃん>>305
サメ待機してるわ(見る物が多過ぎる)>>305
21時からだね。>>311
cmだかwixossだかでみたことあるな>>314
今日もウルトラ世界のセキュリティはガバガバです。>>314
ゼットって話の振り幅結構あって面白いけど他のニュージェネ作品もこんな感じでギャグ→王道→シリアスを交互に織り交ぜてたっけ?>>319
ここ好き今回のヨウコ先輩との会話良いな
ウルトラマンZはストレイジの隊員が名無しのモブも含めて怪獣退治のプロとしての矜持があってすごくグッとくる
超常的存在のウルトラマンに頼りきりにならないように頑張る人間の描写大好き
命を奪うことの重みもガッツリ描いてて俺好み過ぎるんだが!>>279ぐだも巌窟王いなかったら崩壊してるだろ…
ヨウコ先輩は一貫してプロフェッショナルだよね…一話でも避難指示で生命かけてたしウインダム凍結の時もそうだった
>>325
タイガ「でもすき…」キングジョーでオープンゲットする発想はなかった。今まで散々見てきたはずなのに…
そういや来月からウルトラマンzの次の9:30枠にダイ大が来るんだっけ?
なんかめっちゃ気合入ってるけど、製作陣がその当時のファンなのかな?>>333
タロウ「きっと愛が解決しますよ父さん」>>307
そのクレヨンしんちゃんの映画がマッドマックスパロ満載というテレビ局狙ってただろ状態始まった
ヒャッハー、マッドマックスの時間だぜ!!
ヒャッハー!マッドマックスの時間だァ!
肩パットは持ったか!?いくぞぉ!
ヒャッハー!始まった!
ひゃっはー!マッドマックスだ!!
ヒャッハーはじまた
やだここモヒカン臭い
ここはまさに世紀末
淀んだ街角で僕らは出会ったやっぱ北斗の拳だよね?
V8!V8!V8を讃えよ!
やっぱりR-15版じゃ無理か
思ったよりプロローグが北斗の拳だった
>>351
愛など要らぬ!!早速でた
世紀末
さっきまでクレしん見てたが、あれからマッドマックスの流れは中々キマってるぜ…
>>324
その例えよく見るけどちょっと違う気がするんだよなあ
人がその住処に入ってきたのでレットキングの父も母も巣を守ろうと出てきたわけで
ペギラみたく街に何かあるからと自主的に来た訳じゃないんだよ
ゴモラやネロンガとか地球産の怪獣は人為的な原因で起きてしまってる特に今回が顕著(地球産じゃないけど)>>351
you are shocked!いや怖いわ
ネタ元とは言え世紀末っていうとやっぱ意識しちゃうわ
何このスケキヨ集団
実はこっちが先だったんだっけな
早くもモンスターマシンが
まーたマックス車盗られてんな
>>364
どんな映画?って聞かれると北斗の拳って言えば大体伝わるからね其をよこせ…それも一台や二台ではない、全部だ!!
実にヒャッハー!
ヴェノム「ナンカ スゴイナ…」>>360
この腐敗と自由と暴力の真っ只中!霞のジョー?
BGM(帝国のマーチ)
ヒャッハーな竹内力
ヒャッハーしてるけどきちんと統治してるのね
水だ
水のないところでこれ程の術を
>>366
今のやつはリメイク版だしね>>379死活問題だからね
>>377
まあユカちゃんは可愛いヤバイさらっと輸血袋とか恐ろしいことを
輸血袋…なんちゅうパワーワード
世紀末名物。割りと統率のあるヒャッハー
予算かかりまくったシーン
野菜栽培してる
ちっちゃいおっさん出た
食物栽培もしてんのね
お前のような勇気あるババアがいるとは…
タイコの車w
不毛
ヒャッハー!助けて拳王様!
ハンドル?
V8!
なんで皆ハゲ+半裸なんだ
お前はもう死、んでいる
さてはこいつらやばい奴らだな?
ファイヤー!
最高にバカ
なんで輸血してるの?
汚、物は消毒だ~!!
屋外ライブ!
なんだこの最高に頭の悪い車両は
ムービー大戦でみたことあるやつ
ブリュンヒルデ的にはこいつらはヴァルハラの勇士扱いになるのかな?
>>404
汚染されて寿命半分だから?思った1000倍ヒャッハーしてて笑う
ギラスMADでよく見たシーン
血にハイオクとかあんのかよ
>>410
ブリュン「困ります…知性のかけらがありません…」>>399毛刈り隊なんだろ
>>414
ああ!たまんねぇな!!イカすねぇ!
バカみたいな車だな
ヘッジホッグ
>>409
ドゥーフウォリアー好き今帰還
なんだこの珍走団!?おいおいおい
最高に頭悪いデザインの車だな
これを現代風にするとワイルドスピードになります
す、スケキヨA!とBとCぃぃぃ!
ほぼCG無しという狂気
ホットペッパーのシーン
これ全部スタントなんだからすげぇよ
トゲばかり生やしやがって
CG無しってマ?
クレーン!?
なんかスケキヨ達に愛着沸いてる俺がいる
いやあ、世紀末っぽい頭の悪さというかヒャッハーぶりに笑える
よく死、んだ!
虞美人「こいつらやばいわ…」
あのスプレーなに!?
凄いな…死が日常だから恐れがない
命はなげすてるもの
>>434
防御と攻撃を一気にできるっていうあたまのいいせんぽうだぞいかれた世界にようこそ
なんで車がトゲトゲなの…?
砂嵐ヤベェ
砂嵐もモノホンなんだならすげぇよ
龍の巣だ〜!
>>448
マジで!不必要なギター、それもまたいい!
アホしかいない映画
好きヒャッハーしてんなぁ
生命は投げ捨てるもの
これがガリガリくんですか
命の輝き
>>455
ヒャッハー世界の人はそんな事考えなさそうだし…これねまだ序盤とかすげー
>>458
(今までの行動を頭の中で反芻する)気にしないわ>>463
最後までひたすらヒャッハーだぞもうクライマックスの気分
もうちょいゴアい描写あってもいいけど流石にね
>>467
力こそ正義
いい時代になったものだ常に血を抜かれてるのに生きてるの凄いな
>>467
なんだかんだ北斗世界の中ボス大ボスはカリスマ高いってのを実感させられるわ運が悪かったね
このアホとバカのノリを23時ごろまでノンストップでやるの?デジマ?
>>474
そうですが何か?サービスシーン
ヌッ!
へいへい女だぜ
女だ、悪かぁねぇぜ
サービスシーンキタコレ
貞操帯?の股間に牙付いてんの殺意高すぎでしょ
なんかまともな格好の人見ると脳がおかしくなってきた
>>471
こいつらジョーに見てもらったからって張り切りやがってあら1人お腹が大きい
ポッチ透けてるのエロい
あー、妊娠してるのね
ある意味当然かホースを尻に刺しそう(としあきに狂わされた思考)
濡れ透け妊婦っていいな・・・・・
すげえ水の飲み方
やるぅ
>>458
むしろこれで不死身になれるぜヒャッハーする未来しか見えない輸血チューブと鎖が合体してるのか
あら強いぞ、この女たち
女性の一人妊娠してるな
なぜ生きてんだあのハゲ・・・
なんか共闘しだしたスケキヨとマックス
よく見ろ
これが本当に強い女だ耳元で銃ぶっぱは鼓膜壊れちゃう…
水がもったいないぞ!!
世紀末過ぎんぞ
鎖でつながったやつと連携するの好き
なんかいいコンビネーション
サラコナーやエレンリプリーと同じ血が流れてそう
>>493
いいねぇ最高(ロケット風)>>493
最高じゃねーか>>467聖帝とか子供を浚ってきたやつを採用して奴隷と部下を増やすとかやってるしな…
>>493
良い改造だニュークス君の機転の速さ優秀
>>506
敵の敵は味方>>506
即席コンビなのにいや、切るんかーい
スケキヨォォ!
妊婦さんになんてことを
オイオイ置いていっちゃったよ
この女達も大変だな…
妊婦に走らせるのキツイな
ところでマックスのマスクはいつ外れるの?
>>516
なんか可愛いから愛着沸いてしまってた専用機
ひゅー、ハーレムだぜ
>>516中村さんあんな演技もできたのか凄いな
gridmanで話題にされたシャーリーズ・セロンかっこよすぎ
スケキヨェ…
中村なスケキヨ!無事だったか!
追いついたw
誰も信用できない世界過ぎる
あのハゲ追いついたのか
マッドだねぇ
イカれた銃が出てくる出てくる
>>528
ステイサム、美人な奥さんね>>528
絵に書いたような美男美女カップルじゃねぇか!>>528
最強のハゲじゃねえか>>538
拳銃片手に無双してるのが見える見える>>528鮫をかる男前ハゲ!
>>542
この映画のタイトルを見直すんだ自由への逃亡!
>>544
全くもってその通り
イカれた映画に相応しい>>544
ヴェノム「このエディ嫌いだわー」>>542
世界が世界だからまた珍走団が襲来してくる
コアラかよ
またパワーワードの人食い男爵
>>551ケンシロウに片手間で蹴散らされそう
武器だらけだな車内
タイヤに空気送ったの?
マスクはずれたー!!
中村スケキヨ!
遂に外れたか
中村なスケキヨ好きだわー
中村ぁぁ!
タフな奴だな中村スケキヨ
このスケキヨまた放置されてんな
中村スケキヨ生きてる
もう死んだだろあの中村スケキヨ・・
スケキヨぉ!
シャーリーズ・セロン姐さん格好良過ぎる
運転を変わろう!
妊娠四ヶ月くらいなお腹だなスプレンディド
ブタ野郎
New!>>568あんな美人揃いならね
>>568
レイダー「食い物にするんだな」>>573かわいい!
>>573
かわいい>>574食い物(カニバ的な意味で)?
義手だったのか
なんだこいつら!?
おっと破水か?
>>574
女に飢えてるの多そうだから蘭陵王みたいな美青年も危なそうきやがった!
いやすげえ今のスライディング
バカ野郎じゃねーか
ヒャッハー!ケンシロウさんまだー?
スポーツカーの上半分に戦車の下半分くっつけた頭悪い車出たな
良かったな中村スケキヨ
>>586きらいじゃないわ!
善人ほどすぐ死ぬ世界だからなあ
大変、パパ(予定)が来た!
今度の相手はバイクか
バイクアクションも良いな
すげぇバイクアクション
変形はロマン
砂で消火!かしこい!
消火の仕方すげえ!
砂で消火したんか賢い
砂で鎮火したか
機転が回るねぇバイクで空爆するとかすげぇな
>>589
あと真島の兄貴も欲しいな主人公らしくなってきた
ガソリンのタンクが…!
ガソリンがー!
また頭の悪そうなのが
>>603北斗が如く!
ヒャッハー!汚、物は消毒だぁ!!
汚_物消毒兵器!
まだ生きてんのかよこの中村
洗脳されてる…
つまり、逝ってこい!と
中村スケキヨ騙されんな!!
中村スケキヨホント好き!
自分の推しにこんなん言われならああなるぜ
ポンコツ可愛い
即落ち
なんでお前だけギャグやってんだ
ポンコツすぎるw
中村スケキヨ改めニュークス、実は応援してる
お腹の子どもに執着あるだけで母親はどうでも良いのね?
ハンドルに当てた
ハンドル狙うてか
あ
スプレンディド…
ニュークス「やばいなー」
あああ
ステイサムに殺されるぞ!
あーマックスが打った時の怪我で滑ったのか……
>>629
そりゃー己のガキを孕んだ女だもの…>>629
腹の子は大事だろうさステイサム激おこ不可避!
妊婦氏んだから余計に女必要だから狙うな
フラジールも多分妊娠してるな
お腹に布あるし>>631
可愛いよねなんか走行しながら修理するのか
生きてたんかお前…
可愛いなぁニュークスは
中村まだ生きていたか…
ニュークス愛おしいわなんか幸せになってほしい
純粋な奴だ中村スケキヨ
英雄の館ってようはヴァルハラよね?
真ヒロイン
ニュークス、可愛いからせめて望みの最期遂げて欲しい
ああここか・・・
なんか某6兄弟のカラ松を思い出す不憫さだな…
>>645
そですな
オーディンの館でドンチャン騒ぎだぜヒャッハー!
ラグナロクさっさとこいやヒャッハー!推しにヘマ見られたらそりゃしにたくなるわな…
出たよ、謎のギターマン
だから何なんだよあのギター枠
屋外ライブ車も来たぞ!
ギターマンめっちゃ明るい
ギタリスト、魂の演奏
>>656この人に見えてきた
差し歯に弾丸使ってやがる!?
今のところ、ニュークスとギターリストが癒しやわぁ・・・・(感覚麻痺)
じゃあギター弾く電気節約しろ
>>656
真のミュージシャン>>657
一晩休みなしで演奏し続けるギタリストの鑑>>665
まるで男塾ですな!>>667一緒にせんでくれます?
>>667
タロウ「トレギア、足震えてるぞ…確かに私も凄い混乱してる」>>659
自分のピアス乳首弄りながら計算してるんだよね…>>667
常に最前線で命張ってるだけお前よかよっぽど勇敢だけどな>>647
マフィアのママと窃盗団の弟と現役MI5の妹も黙ってないな
こうなるとあの一家のパパは一体何者なんだ無限軌道自動車とか頭悪いぜ
>>673
音響担当かよぉっ!?>>673
メタキャラだったのか>>673
多才だなギタリスト!>>673
メタ的に死んだらまずいキャラビューリホー
ニュークス役にたつな!!
ん?エンジンブレード?(難聴)
ニュークス頑張れ!
まずい、目潰された事で心眼に目覚めたぞ
将軍、目潰されたか
かっけぇ!
>>685
しかも狙い正確>>682ホント癒やし枠
やべえやつだ…
>>688
千葉さんだったか>>688千葉一族がここにも…
>>690あのギターフェイルノートなのでは?
>>690
あのギタリスト凄いなエンストォ!
倍返しだ!
倍返ししそう
戦いの中で紡がれる絆良いよね
倍返しだ!
倍返しですね、わかります
半沢「倍返しだ!「8
パ、パイセーン!!!
殺られたら殺りかえす、倍返しだ!
>>700
カオスっぷりとムチャクチャぶりにチビってます誰か残ってるか?
え、将軍殺ってきた?
ハンドル奪ってきたか!
>>710
あんな濃いキャラが描写もなく?母乳か
………え?地雷避けるために四足竹馬スタイルがいる……
>>715
ゴクリッ・・・・・!!ニュークスの役者、X-MENのマッコイと同じってマジ!?
>>717
カットされてるけどマジでミルクサーバーシーンありますナレ死で終わった将軍……
こんなに濃いやつらに北斗 南斗 元斗の拳法を足して、「愛をとりもどす」のテーマを足すと北斗の拳になるんだなぁ…。
>>719
ビーストなん⁉︎マジか全世界も熱狂するのわかる映画だわ
>>727
半沢「倍返しだ!…ナイスだ!!」>>729
無茶苦茶で楽しいよね
ちゃっかりバルキリーをゲットしたベルセルクみたいになったニュークス綺麗にバイクで降りてくるなぁ
カッコいいBBAの登場だ!
全員女の人?
ババアしかいない
マジンカイザーSKL染みてきたな
女傑て良いよねかっこいい
このばあちゃんらがあの急斜面バイクで下ってきたんかw
愉快な仲間
7000日、19年か。長いな
なんてこったい
ああ、あそこが緑の地だったのか…
おお、すでに
無情すぎる
ファントム生まれそう
みんな枯れちまった…
fallout並みにこの世界詰んでるな
信じて走ってきた結果がこれだからな
>>754
肉食系女性じゃないと生き延びられないからねニュークス⁈
みんな妊娠してるのかな
種もみ
ケンシロウの種籾の爺さんのモチーフ元かな?
種子は大切だからなぁ
現実でも食糧不足に備えて種子保存用のハウスとか世界中に建設されてるしなぁ明日なんじゃ!
>>757
その可能性は高いな、ジョー自分の血を残すのに血眼だし>>751
スパロボだけど竜宮島の慟哭する場面好きだわ>>750
まぁ同じ核戦争後の世界ですしお寿司。
ただfalloutは技術が残ってるぶんだけマシって感じ真面目にここで別れるのか
あの女の子、フォースの使い手?
見た目はモロ暴走族だが
あぁ〜ジャンクなバイクたまんねぇぜ
奪い返す、てことか
サラッとニュークス君いるの好き
ジョーを倒すしかないって訳か
>>765
マジで⁈知らなかった…けどスミス爺さん…良かったなぁドカーン☆
正面突破か
>>772
なんか凄く良い子で好きニュークス、お前いきなり正統派イケボの中村になるんじゃねえよ!!
中村スケキヨ色塗らなくなったんやね
行って戻る映画
というか中村は不死身か何か?ってくらい死なないな
>>777
サツマ人「敵陣のど真ん中を突っ切ったぁ当たり前んこっでは?」>>780
女も手に入れて認められたら立派なベルセルクお前ら!島津あれでもインテリ枠だったんだぞ!鎌倉までは
ギターの人も休んでたんか
ギタリスト仕事始めた
ギタリスト仕事熱心ダナー
戦いじゃ!
男爵乗せてもらってるw
コーマドーフ(えっ!今から弾くんすか!?)
中村スケキヨ「クリオネの味がします」
何なの?この人力ニトロ?
吹いて入れてるのか…お前もかい!!
ガソリン口に入れてる
何このクレイジーな維持の張り合い
ニトロを口に入れて吐くんじゃねぇwww
ガソリン口に含むとか…
スケキヨ有能
体に悪いぞ
おばあちゃん達が!
銛のワードで笑うのは毒されてきたな
銛でつかれるって雑談スレかよ
あっぶねぇ
水がー・
うわっ
乗り込んできたシルクド・ソレイユ
おばあちゃん!
ババア…
しんちゃんで見たシーンだ
おばあちゃんが・・・
ババアー!!
南斗もはびっくりな曲芸
守ってくれた
今度はサーカスかよ
1人攫われた
ケンシロウや拳王さまならつかんで投げ返してた
>>823
怖すぎる!>>822
北斗神拳は飛び道具効かないからな…マッドマックスがコンボ続きだから画面端にCOMBO数が刻まれてそう
>>827 きたないカラカラ
>>827ギタリストはレザーフェイスだった…?
ニュークス有能すぎる
このスケキヨ
最早ただの中村声のイケメンじゃねえかまさに肉の壁
デブが死んだ!
>>827趣味が悪い
男爵盾にされたー
経理デブ、盾にもってこいだな
オブツはなんとやら
>>830
これはデートでカーショップ行って鼻の下を伸ばすモテない野郎ですわ大爆発!
ギターの人だけじゃなかった
音楽隊だったに
ジョー強いぞ
演奏はやめないのねw
ギターの人ぉぉぉ!
ギター細かい
本当にギターサウンド止まったりするね
ギターを武器にする、これにはクラウザーさんもニッコリ
意地でも演奏するところにプロ意識を感じる
側近は強いな…
このゴリラ撃たれてもピンピンしてやがるぞ
ジョーの死亡シーンもカット?
地味にショックなニュークス
うへぇ、これ首逝ったな…
終わる時はあっさりとミンチに
呆気なかったなジョー
こりゃ首がもげたかなジョー
ジョーは死んだ
そしておばあちゃん・・俺を見ろ
ニュークス?ら
やめてくれよ
ニュークス!
中村ァ!
中村スケキヨォォァァ!!!!
ニュークスゥゥゥゥゥ!!!
ニュークス…
中村スケキヨが……
ニュークスゥゥゥ!
ギターの人好きだったのに…
ニュークスゥゥゥゥ!!
ニュークス
どうか戦士の館へさらば、ニュークスR.I.P
つらい
良き旅を、ニュークス…
癒しが死んだ…
味方の損失も激しいよ
>>876
良いやつはすぐ逝く。>>874ちなどういうしーんだったん?
ブリュン「…ニュークスさん、貴方は勇士でした」
終盤でようやく名前わかるのか
こんな輸血方法だと感染症ヤバそう
名乗った
何気に漸く主人公の名前発覚
皆死んだ・・・
もののけ姫の木霊みたい
ジョーは死んだ!この人でなし!
>>888
あんなエグい木霊ヤダよー(泣)>>889
こいつは死、んでもいい奴だからミルクサーバーの人たち
狂えるマックスか
水だー!
ヒャッハー!水だ水だァー!
マジで、北斗の拳だな
マックスは旅を続けるのか
そしてマックスは荒野へ・・・・
マックスどこへ行くん?
YOUはSHOCK!!
今度はオリエント急行殺人事件とかチョイスが本当に素晴らしいな
ちなみにこれにも中村悠一さんメインキャラで出てるんだよねどうせ日曜朝ですぐ埋まるだろうし
早めに立てきてもいースカ?>>906
おお……>>899迷わず進め、少年は荒野を目指すものだからな
>>903まんまケンシロウすぎると…
>>905
俺はお願いしたい>>902
かつて助ける事の出来なかった誰か北斗の拳も好きだけどマッドマックスも好きになったわ。
おかしいな
劇場で見てないし借りてもないのに見た覚えがある
地上波初放送と言ってるから嘘じゃないし
何故だ?幻覚のおかげで助かったの好き
>>912
狂った世界では善も悪も、大人も子供もないのだよ…感想で埋まりそうだし、
立てきます。>>919
ただいま立てきました!
承認オナシャス!いい映画だったがいつかテレビで見たパシリムと同様、映画館で直接見るべき映画だった
デカイ画面で大音量の中見るのが一番いい映画だわコレ車運転するのにハンドルをつけたり外したりするのがなにげに好き
>>922
容疑者全員モヒカンで全員殺りあうのね>>922
列車が壊れまくるんだ…>>927
確か最初のへんの所を
美人さんたちすんごい格好だなぁと思って見てたんだよ
おかしいな…
怖いな〜
怖いな〜>>923
スパロボだとαからモブ兵士してたりねアカデミー賞6部門同時受賞は伊達じゃないな
飽きが一切ない狂った映画だった>>935
ストーリーはいたってシンプルなのに飽きないのが凄い>>922
もしかして: ローンレンジャー
(違います)新しいスレたった!ありがとう!
>>940
前半は異能生存体レベルでしぶとかったね>>938世紀末にいたらけっこうな富を築くけど、最終的にケンシロウに残債拳されそう()
>>946
ロスヒでも00に愛叫んでたような>>951
みんなマッドマックス(狂気全開)>>951
狂ってるよねホント
あれでほぼCG無しのフルスタントだってんだから恐ろしいわ>>951
ヤクでもキメてんのかな>>956
爆炎が周りに当たると流石に危険だもんね(違うそうじゃない>>952
ただ母乳を生み出す機械になってたね>>961
黒いコメントの「こいつ嫌い」がそれかなw>>963
なんでソシャゲの生放送で格付けチェックを……?>>963
トレギア「ファンなのに食べ物しか当てれなかったのかい?甘いなぁ。それはそうと、響ちゃんの衣装はいつになるんだい?」>>963
グレンがめっちゃ辛辣になっていって笑うしかない>>949
壮大な兄弟喧嘩来たな…>>957
まぁ使っても問題無い国と場所選んでるし……自分はあまり映画を見ないんだけどマッドマックスの凄いところは絵だけで話が成立してるとこだと思う
余計な説明などいらぬ!女性の扱いはこう!野郎の考えはこう!逃避行の目的はこう!で語りなくても全部スッキリ入ってくる。>>970
なら良かった。昼頃にでもゆっくり見よう
バオーン貼って寝ます>>971
ストーリーも道も一本道なのでわかりやすいよね何の為に戦うの?
グルジオって野生でもいるのかな?もしグルジオが光の輪っかにウルトラマンにはなれないけど力を与えられたやつだけがなれる怪獣なら地球くるまえに改造されてしまった上にストレイジに色々調べられた中の人がいるってことになるよな
やっぱり日付変わった瞬間にツイートしてたんすね。村上幸平さん。
https://twitter.com/kohei__murakami/status/1304797909745983488?s=21ライオンの訪問
やっぱウォズ的な何かなのかなこの人
天然かな?
そっちの土足かーい!
土足は失礼……っていうか……
思ったより天然系だったわ
ヒロインと主人公の演技はうまいのに2号はまだ下手だな
怪しさしかないわ
日本以外は普通に土足では?
※一般人から見たら十分に怪しいです
(あっ、この人、良い人や)
もうすでにライオンの人かわいい
土足厳禁
棒だけどキャラには合いそう
倫太郎君、声色も優しいのも相まって萌えキャラの予感がする
>>983
ちょっと安心する気もする
これぐらいが普通だろうって感じもするわ
ここ数年が演技力高すぎな部分もあったし突然すぎるわ
なんだその着信w
いつもの使いづらそうな携帯
どこでもドア・・・いや言って大丈夫か?
言ってはいけないワードを!
青いタヌキがキレるぞ
言っていいのかどこでもドアw
取り敢えずいきなり殴りかかってくる様な奴では無さそうで良かった…
型月×特撮スレッド 456日間ずっと曇り続けるハルキ隊員
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています