よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 455人目の普通のホモサピエンス』
https://bbs.demonition.com/board/5718/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5716/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますなっついな赤ずきん
童話迷宮好き>>7
型月は同人サイトから、でた連中だし>>12
事務所のウン○流していけ&養育費返せ>>8アルストPを四月から解き放つ方法はないのか()
>>7
型月がそもそも同人サークル出身なのときのことかが2次創作好きだしみんなの考えたOOとか持っと観たい!みたいなスタンスだからってのはある。>>7 まぁ元が同人スタートってのもあるね
一時期ガイドライン的にゲームのスクショどうなのって議論があったけど、作家陣がこぞってガチャスクショ上げてるからって議論解決したのを思い出した…
話脱線するけど、話題性って点でソシャゲブラゲは強いよなぁ…と
Twitter利用者にオタクが多いから当然ちゃ当然だけど、パズドラモンストFGOにグラブルデレステ最近だとツイステとか、お知らせ更新や新規ガチャだけでトレンド入りして話題になるし、広告費かけなくても莫大な宣伝になると
漫画や小説はまだまだ電子化がメッチャ普及って訳じゃないからSNS的展開は幾分難しいなと
その点、キン肉マンはネットを活かした復活劇と絶大な支持基盤の獲得、安定した話題性で、読者層は盛り上がりと周りに勧めやすいってポイントを、製作側は読者の反応を直ぐにダイレクトに見れる、モチベーションの向上って点で、長期シリーズながら現代に溶け込んだ成功作品の金字塔ってイメージだったから、まさかこんなに簡単に崩壊するとは…って側からだけどビックリしてる>>7
まあ公式側が使う側でもユルユルだから別の問題があるといえばある>>8
いつまで静脈に紅茶打ってるんだアルストロメリアP双子ったらやっぱりギャラクシアンエクスプロージョンでしょ
>>26
Twitter見てるとゆで先生には悪いけど口下手さがさらにわかりづらくしてるさはある>>30 ネリエルは結構好き嫌いわかれるけど個人的にメッチャ好き
アニメ千年血戦篇は大人ネリエルのCVどうなるんだろうか…折原九瑠璃、折原舞流、cv神谷浩の兄貴キャラは妹に「死〇ー」って言われる運命にでもあるのか…
>>7
エロゲ会社は同人上がりが多いからか結構緩いことが多いよ
オーガストなんて作中楽曲をBGMどころかボーカル曲まで、営利・非営利目的を問わず出典元を記載すればOKとかいう意味不明なことやってるし
(わざわざ例として「自作のゲーム作品のBGMとして楽曲を利用する、その作品を販売する など」と書きまでしてる)>>20
今そういう話してないからわざわざそういうの出さんでいいから>>30
静かなトーンの金田さんの声とか結構好き>>31
双子座って何かしらトラブル抱えてる困った奴ら多いよね・・・>>44公式から話でるまで自粛したほうがいいね。まぁ月曜日までには結論でるでしょ
>>44
というか編集と先生が良く思ってないことは同じでもこうしていきたいがあやふやさ故にバラつきだしてるから、まずあちら側が落ち着かないことにはどうも言えない>>43
珍しい事例ではあるが絶対に存在しないかと言うと別だしな
それこそ血液型だって幼少期と大人では違う型がありえるし>>45
アポクリファ世界線だと桜は幸せだって言うけど、密かにルヴィア妹のポジション奪ってしまって怨みもたれてるんじゃないかとちょっと心配なんだよな……おとぎ銃士赤ずきんとかまた懐かしいものを。アニメ見てたし漫画も持ってたわ。田村ゆかりさんを始めて知った作品だった
メインテーマの不思議な曲調が好きなのよね……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QAZnlcId17E
入れ替わりやってどっちか見分けられるのも鉄板
>>6
あぁ〜
チラッと見えてる、鋼鐵塚さんポジションのオブシディアンちゃん可愛いんじゃぁ〜>>59
まあ版権者が容認してなかったら著作権を侵害してるのはあってるんだが>>58
メカクレ双子姉妹、実にヨシ!!!>>61
母親が再婚してーとかだったらありそう>>57
ほうほう、相思相愛の脇カップルが好きな私としては聞き捨てならない設定ですな!<婚約者がいる
事件簿のセカンドシーズンに登場してくれないかしら>>66
あっ仮面ライダーWにあしゅら男爵>>66
これNTRもんでもあるんだよなぁ……
アニメ版には随分お世話になった>>34
下は幼馴染を姉に取られた上で目の前で盛大に馬鹿ップルやられたせいだから許してやってくれ>>54
赤ずきんの装備が割と軽量系戦士としてガチ目のチョイスなの好き>>63
アンデラは作者が定期的に投下される海苔答え合わせとかお祝いイラストとか小ネタがあって嬉しい>>69
頭髪珊瑚、名前参悟だけど
泳げない事が発覚してテンパるくだり好きw>>65
岸影様、弟の聖史先生に格好悪い描き直せって言われて単行本で修正したんだっけか逆転裁判にも何組か双子いたよね。色々とネタバレになりそうだから言わないが
>>34
変な姉貴達を持つと苦労するぜ>>5
まあオマケでいい空気を吸ってるから>>86
まじめでいい子ちゃんのプッチには、その選択選べないんだよな
神父にもなれなくなって、人生の夢もなくなる>>63
クロちゃんすら同情的な表情してて笑った
https://twitter.com/undeadunluck_of/status/1304029887330574336?s=20
Twitterのリンクはツイートの下にある
↑
凵 こんな感じのボタンから取得できるよ>>94
現代編の主人公はふたたび血筋が統一されたよね
物語の最後に使った技が四門からの父譲りのフェイント蹴りはこの代で終わった象徴とも言える実験体に事欠かないスレだな…
>>61
それってつまり父Aが種を注いだ直後に父Bが種を注ぐみたいなこと?>>79
そりゃこのシーンが一番印象的だけど
そもそもパーティーにいる期間が短いからなあ
要介護爺の方が長いまである>>58
レム・ヒストリー。あの白鯨を自分の体臭で落とし、怠惰をゲンコツで倒し、多兎を失伝魔法で倒し、強欲の心臓を握り潰し、暴食からは狂人扱いされたレ……けふん、…可愛い可愛い青い鬼族の女の子の英雄です!>>103
しかも露伴ちゃんと違って私は見習いで神父様じゃないからよんできますよと断り入れようとした
シカトされて勝手に語り始めた>>66
この双子達が画像を貼るのすら躊躇する出来事に>>94
最初は何をするにも一緒だし相手の考えてることも何となく分かってたのに信長に会ってからどんどんお互いに離れていくのが切ないよね。
でも
虎「十が凌がれるのなら、十二の虎をひっぱり出す」
狛「オレは十で虎に勝つ」
はカッコよすぎて好き。>>126
後にヘルメス神が制裁してくれたからそれで満足して>>124
雲水は大学入ってからは結構楽しそうなのがいい
この時に少しは吹っ切れて前に進めたのかな>>110
ASBのロングバージョンアリアリラッシュも好きだな>>129 アツヤ君とかそのパターンよね
イナイレ2とアニメほんとすき 宮野さん知ったのもコレがきっかけだったなぁ…>>129
ハリポタのフレッドは不意打ちすぎた>>131
なんだかんだで律儀だしな
あくまで限度超えた嫌がらせしたやつに復讐するだけで運命に負けたなら諦めて消えるわって素直だし本来ならそこまで悪い奴じゃないんだろうって思える。
図々しかったかもしれんがあの嫌がらせはやりすぎだったしそりゃキレるわ>>141
・合体して1人になる
・1人の恋人と巡ってライバル関係に
・途中で片方が死ぬ
・双子の入れ替わりを活かした展開がある
とか?>>141
生き別れてるとか?ミステリーやサスペンスものだと双子関は悲劇になるよな
>>137
決別した奴らきたな>>151 白魔の客演はエグゼイドじゃなくて、らゴーストじゃない?
>>141
交互に話して最後にハモる>>141
・片方が異常に優秀。そして優秀なのは妹or弟
・「2人で」「1人分の」「「会話をする」」←こんな感じ>>146
造花でも綺麗ならいいじゃん
(残念ながらtrapは片方だけだよ)>>148
桜蘭高校ホスト部で似た展開があったな
双子キャラがどっちがどっちでしょうと言って当たってたのに外れって言ったら主人公が「ううん、外れてないよ」っていう感じのシーン
凄い前だからうろ覚えで間違ってたらすみません>>144
桃子ちゃんが後ろで一人物憂げに黄昏てるの好き……>>148
ご注文の品です>>157
・出会えないと(効果が切れると)元気がなくなる
・出会うと(打つと)元気になる
・異常なまでに興奮
・正気を失う
あれ? 割と共通点多い?>>130
実は園崎の暗部に近い魅音の方が冷静で詩音の方が暴走機関車(梨花ちゃんKill数が鷹野に続いて2位)という
詩音の暴走が何の因果か鷹野の計画を台無しにすることもあったりする>>122
作画監督がアニメジョジョ5部制作開始から1年半以上ノーギャラだというのを
ツイートしてたのは衝撃受けた、くだらん妄想だが自分がスポンサーだったら
直に制作会社に投資したいと思った>>161
何というか物凄く間の悪い女という印象が強い魅音。
可愛いんですけどね。>>119
そういう双子あるあるネタ好き
もっと言えば妹の方が大だとなお性癖に刺さる>>162
(ズドン>>173
原作版フォースという超チートカード与えられてた運営側だからありえるかもしれない>>148
胸の大きさで入れ替りを見抜いた忍者>>161
園崎がわざと祟りなどの悪評を被ってるのを知ってるから殆ど雛見沢症候群にかからないという何気にすごい魅音さん>>151
一つを極めるのが最適って新撰組が言ってた
テレポート?デュープ?それはあくまで補助用の魔法だから(目晒し)>>162
実はヴァサーゴとアシュタロンにはNT-DとかみたいなNT能力で機体を動かす変型フラッシュシステムが搭載されてるけど、フロスト兄弟にはNT能力は無いからそれ使えなくて愛機の真の性能を発揮できていないという皮肉>>141
・共依存→自立エピソード>>141
お互いに対して羨望を抱いてる
しかもお互いそれを知らないデンドロよりスモールとラージ
エンブリオのモチーフ被りは示唆されていたが正式登場した初の例。スモールが【指輪交換 チェンジリング】でラージが【立場交換 チェンジリング】 でそれぞれ物体転移の能力を持つ
ラージの必殺スキルが《この小さくも美しい世界》なのでスモールは「大」の字が入るんだろうな
>>142
凄くいいタイミングで広告が出たわ>>188
PS2版の祭が初プレイだったワイ
怖すぎて「くけけけけけ」のシーン思い出す度に震える
奉は演出変わってマイルドになってるけど>>192
物理学やってるからな、当然だろ?>>190
うーんこの
清涼剤その2>>141
片方がもう片方の近くにいる男を追い払おうとする>>192
MOVIE大戦でホープリングから生成されたコヨミが白い魔法使いに変身した時はそこまで強くなかったから、『白い魔法使いが強い』というより、『変身者がどヤベーレベルで強い』事も証明されてるからなぁ。
考えれば考えるほどヤバい男、笛木奏。
なお、TYPEMOON的解釈をこの男に適用するともっとヤベー事になる模様。
特撮スレの過去スレ漁れば、その情報も出てくるはず。>>198
園崎"魅音"のシナリオではあるんだ…
だって魅音は元々詩(ry>>203
様子がおかしいから心配して見にきた
指へし折られた>>197
奪還編メンバーで鬼童丸倒せそうなのって防御無視できるネジ以外だと蝶化モードチョウジ、我愛羅、九尾ナルトくらいしかいないよね>>203
最初はとても怖かったけど真相を知った後だと本当にごめんと言いたくてたまらない>>203
死ぬ直前まで笑顔で語りかけてたのと、それを思い出して泣く圭ちゃん辛い>>117
そして、聞いた話を喋るらしい…w>>128
効果で永久機関を再現してて笑うw
そう来たかところでもうすぐでアズレンが日本版三周年迎えるんだけどさ。記念の大型イベントが重桜中心のものになりそうなのよね?それで同じタイミングで開発艦推進キャンペーンでピックアップされてるのが出雲さんなのよ。彼女日本の有名な戦艦の没案を元にした艦なんだけど…これはいよいよ大日本帝国海軍が秘蔵していた、あの決戦艦が実装されますかなぁ?
YouTubehttps://youtu.be/uvBeUkl1ZFQ
>>203
この時の罪を思い出した圭一が”前の”自分と同じように疑心暗鬼に駆られているレナを命懸けで助ける罪滅ぼし編、そしてそれをきっかけに運命に立ち向かうことを梨花が決意した結果、祭囃子編に繋がる。
この時のレナの献身が後の梨花達を救ったと考えると彼女も報われるだろうか…>>221
波洵叔父さんか……なんかその言葉だけで面白い。>>150
前に小日向文世が二役で主演でやってた二時間サスペンスは双子が主人公だった、刑事と医者の双子がそれぞれの立場から事件に関わり情報交換していく話。
個人的に双子の性格をコントラストを強くしないのが上手いと思った。どっちも似たような性格しててツーカー。アニメとかだとコントラスト強い方が面白いけど、主役でこれはこれで面白いアプローチだった>>223
大和型は出そうな予感
艦船ゲームとかだと翔鶴、瑞鶴は結構双子設定
(なお幸運)にされやすいかなぁヨコセヨ!ヨコセヨ!
渋谷大型デパートヨコセヨ!
https://twitter.com/AMNIBUS/status/1303890945079795713?s=19>>239
祟殺し圭一
「沙都子を口実に呼び出して、道中で襲い殺して埋める! よし、計画は完璧だ!」
↓
「しまった! 呼び出す方法を考えてなかった!」
このザルさ好きさっきまでカートゥンネットワークやキッズステーション見てたら20年前と大分ジャンルというかラインナップが変わったって感じた
20年前
・カートゥンネットワーク:宇宙忍者ゴームズ バットマン スーパーマン NG騎士ラムネシリーズ等
・キッズステーション:セーラームーンシリーズ はれときどきぶた ポピーザぱフォーマー等
今
・カートゥンネットワーク:うた☆プリシリーズ 鷹の爪シリーズ ケロロ軍曹等
・キッズステーション:ポケモンシリーズ 妖怪ウォッチシリーズ等
紹介してる番組が偏ってしまったが概ねこんな感じ。視聴層や世代の差を感じる>>236
圭一が鉄平を始末している間に詩音が暴走して沙都子を殺.害
最終的に発症した圭一と詩音が揉め事を起こし相打ちになり、裏で鷹野が計画を滞りなく進めることになる。
こりゃ梨花ちゃんは完全に諦めムードでワイン飲んでるなきっとhttps://twitter.com/livedoornews/status/1303841776432680960?s=09
1億回再生って凄いな
皆も筋肉をたたえなさい双子で声優な松田利冴さん・颯水さん姉妹はそれで双子とかの役が入ってくるし少年声も出せるからそっちも対応可能と凄い強みよね
>>226
お腹の辺りは普通に布じゃない?>>247
その中では言祝し編が一番好きだなぁ
今から数百年前(推定)が舞台の、まだ雛見沢が鬼ヶ淵村と呼ばれていた時代の物語
最後の羽入(母)と桜花(娘)の対決が切なかった>>243
ダンテは人類側の高額な裏稼業はまずやらないし
本業の悪魔狩りはだいたい超安値でやってる聖人スタイルを貫いてきたから貧乏暮らしなだけだぞ
セラピストのキアラみたいに社会不適合者というのならあってるけど>>248
最近全くアズレンやってなかったけど重桜イベならやるかな。>>251
割とちょくちょく登場するなぁ美雪ちゃん。幼女時代とか大人時代とか
澪尽し編でレナに気に入られて綿流し限定で部活に参加したの笑ったわ>>251
この娘も赤坂が梨花ちゃんの言葉を信じなかったら生まれる前に母親が階段で足を滑らせて亡くなるから生まれてこないんだよね
そういう悲劇とか全部を回避してやって来たこのシーンはすごく燃える>>259
初志貫徹で定番いって次回期間限定もの頼もうとしたらいつの間にか提供終わってもやもやするやつ!『ひぐらしのなく頃に』で個人的にやるせなかったことと言えば鬼隠し編で圭ちゃんが発狂する要因の一部だったダムでのバラバラ殺人とか転校した悟史のことを綿流し編の圭ちゃんは普通に把握してたこと
圭ちゃんの状態だったり聞いたり打ち明けるタイミングが違えばこんなあっさりと済むものだったのか...とちょっと悲しくなったわ>>258
筋肉いぇいいぇーいっ!!>>248
やっべ、ビスマルクさん建造するのにキューブ使っちまった>>58
見た目以外全然似てないように思える姉妹だけど
・惚れた男にとことん尽くす
・なお男の趣味は悪い
は共通してるのなかなか草生える>>266
OYSTER先生の4コマのTNPホント好き宣伝できてるかは知らない>>272
おまけにカツ断層になってるという>>259
期間限定は食べそびれると後でもやもやしそうだから期間限定>>276
しかも、よりによって好みの味のメニューだったとかあるある>>272
隣の客が紛らわしいからこんなことに>>276
逆にレギュラーに欲しいなぁってバーガーもある
この前のスモーキーバーベキューとか>>273
今はコロコロ系が主流になっているよ。俺ら向けの作品は夜に放送してる。今は忍空やマギ、銀魂等が主だな。10月からは新シリーズ記念なのか犬夜叉完結編や劇場版、サンデー仲間の結界師が放送予定だぞ>>281
護衛空母は沈めてるからセーフ期間限定から定番になったといえばアレじゃろ、雪見だいふく
めっちゃ美味いからいつでも食べれるようになったのは間違いないんだが、名前の季節感がなくなってしまったのはちょっと寂しくもあり>>287
レナは発症しても冷静で頭キレる分圭一や詩音以上に暴れられと一番厄介なタイプ>>287
雛見沢を取り巻くルールの一つだったか。鷹野さんや大石さんが部活メンバーに不用意な情報を漏らして疑心暗鬼を発生、加速させるというのは
あとも定年が間近に迫ってるって事で多少荒っぽいやり方するからなぁ大石さん。祟殺し編はある意味それが一番悪い方向に出てしまった>>121
ウィンとウィンダは双子だったっけ?ただの姉妹だっけ?
とりあえずウィンがガスタ出身なのは確定だったはずだけど
そして関係性が謎なエリアとエリアル
エリアル周りが厄ネタしかないからどんな関係性があっても不穏なことにしかならんけども(てかよく見たら燐子ちゃんもガン見してるやん……自前で良いお餅をお持ちなのに……)
>>290
子供たちと違って正気なのがかえって厄介な大石さん。>>294
つまり2年以内でアニメ化にまで漕ぎ着けたってレベルは流石にきびしくないですかね
新サクラ大戦レベルで高速メディアミックスしてるなら行けるかもしれないけど>>298
悪魔の陰謀でまた居場所なくなった後に3だけども
今は銃の誤表記も修正されて当時の名残は皆無>>276
「俺もマックに1年中マックリブを置いてもらいたいよ!!だが叶わぬ夢もある!!!」>>300
ギャンブル運もないぞ>>288
クォーターパウンダー系は単純に採算取れないからメニューから消えたんじゃなかったっけ?
メガマックとギガマックはそもそも期間限定商品だしなあ>>314
待て、エヴァは真っ当な人間だぞ
ベヨネッタ世界の設定だとスパーダと契約して魔界との戦いをやってたスタイリッシュ痴女だけど>>311
平成は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も令和と向き合う時なんだ>>315
フォルダにいたのが紗夜さんだった……
このスレに入って紗夜さんの話しかしてねえ>>295
何を言ってるんだノエル
仮面ライダーは俺たちが心に思い描く限りいつだってそこにいる
つまりいつでも現行作品だ(頭P.A.R.T.Y)>>321
あと120年前後かあ…>>315
ここはラブアローシュートですな>>310
マジで昭和58年がタイムリミットなのよね……
そこを過ぎると殆どの場合は終末作戦が始まってしまって村民虐殺、鷹野始め関わった人間全員闇に葬られるし
罪滅し編から二十年くらい経ってめっちゃ老け込んだ大石さん見てて辛くなった>>321
その理屈だと昭和すらまだ終わってねぇぞ>>315
弓道といえば、昔ジャンプで読み切りとして載ったこれ好きなんだ>>148
夜桜四重奏のミナカナがカツラとか使って入れ替わったときは(今日の2人は面白い格好してるなー)くらいで誰も指摘しなかったけど町民みんな気付いてたな主人公だけが気付くのもいいけどみんなにバレバレなのも仲が良くてよき>>315
1つ思い出した弓道漫画。
アメリカで弓道を習った日本人の少年。だけど進学した高校に弓道が出来る環境がまるでなかった。
そこで「頭の中で」弓道をしていたところ、それをかつて競技弓道をしていた先生に知られる。
先生に連れられて遠くの弓道場に赴いたが、久々に弓が打てると「100本当たるまで帰らない」と弓道に対する異常な執着心を見せて……
ってストーリー。
なお主人公は弓道が好きなだけでただ矢を射るだけで満足していて競技としての弓道、団体戦としての弓道にまるで興味がない。そういえば弓=女性の武器ってイメージはどこから来たんやろか
>>336
1903年生まれが存命してる人の中で世界最高齢
FGOだとアナスタシアが1901年生まれだから革命がなければちょっと前まで生きてた可能性あるのよな…>>315
弓道警察も認めたかぐや様>>342
まぁ、でも異色ユニット回とかは正統派の必殺仕事人ものだったしAAとの掛け合いとか友情含めて好きだったわ>>340
ないならないで良いです。
多分こっちとそっちで見て来たもののイメージの違いなんで。>>344
アサマチは弓道キャラじゃなくで外道ズドンk(ry>>329
俺はFGOのラストはぐだが元号が令和になるという号外を受け取って時間が進み出した実感を得るエンドだと今は思いこんでるからな…!前衛男に後衛女性で物理の基本的な武器っていったら弓ってあたりだろう
でもまぁ、フィクションで弓道というとなぜか女子がやってるシーン多いよね
>>355
帝戦帖もそうなんだけど
ここ数年の今井監督のイマイチ噛み合ってない感じがな……
正直、アークは今井監督を持て余してるんじゃなかろうか>>342
まああのサイトに登録している卑しい殺し屋という時点でみんな似たりよったりよ
能力的には一般人殺し屋と人外殺し屋のボーダーって感じよね
特殊な能力とか無いけど何やかんやで美味しいところ持っていくMrAAが好きだったな弓道はそうかもしれないが弓術として考えると力こそパワーの男社会
アーラシュやアルジュナは言うに及ばず、カルナも弓の名手
オデュッセウスのような強弓エピソード持ちもいる
日本だって俵藤太という弓の英雄がいるぐらいだ『臏 〜孫子異伝』だと”弓使い“やべえはヒロインのシンフェンが弓の達人なのも相まって弓兵部隊の霞遠戦では弓の脅威が余すところなく描写されてたなぁ。
通常、どんなに優れた兵士でも1人で20人とは戦えない、だから無双の歩兵というのはあくまでもお伽噺の存在だが、『無双の弓兵』は存在しうる。
銃が登場するまでは戦場において最強の武器だもんな弓。>>356
「文武両道の大和撫子」を演出するには打って付けなんだろうか。
なぎなた部だと「武」が強めに感じるし画にしても読者自身が動きをイメージしにくい。
剣道部だと上よりイメージしやすいけどこれも「武」が強めに感じる。
華道部や茶道部だと「文」が強めで「凛とした強さ」を見つけにくい。
弓道の静かで姿勢正しく凛とした佇まいが「大和撫子的」というか。>>350
コレはやはり天然なのでは>>58
何を言い出すんだ。いつものメンバーを思い出してみろ。
スバル、エミリア、パック、レム、ラム、ベアトリス、そしてこの俺マンソン、これでいつもの七人じゃないか!!>>368
マゼランいません(半ギレ)
7で妥協だ!>>329
でもその歌が主題歌のオーバークォーツァーではしっかりとラストで令和にバトンを渡してるからいい加減令和に生きるか令和の平成人になりな先日の配布でとうらぶに本格復帰したプレイヤー、とりあえず長義をカンストさせて因縁のあるふたりを並べるなどした
このあと国広のまんばは修行に出て帰ってきた
んで復帰したから色々調べたら極二スロ打刀は趣味とか言われてて実際極太刀が打刀食っちゃうような性能で遠戦も短刀で良くね?で悲し味
太刀が適さないところでもステータス補正と刀装(ノーダメでいられる体力みたいなの)大きい三スロでいいじゃんなバランスは残念だけど、打刀はみんな個性豊かで好き
ただ長義の極がどうなるのか心配なんですよね
「自分の方が本歌なのにと国広に突っかかるもプレイヤーからしたら初期刀でいる国広に肩入れしてしまいさらに長義が自分の方が本歌なのにと拗らせる」というプレイヤーの認識逆手に取ったキャラ造形がとうらぶ離れててもめっちゃ好みやんけってなったし好きなので
国広の方を認める流れになるとしても下手に国広凄い!って上げるだけの要因になるのは違うと思うんだよなー>>354
弓が女性の武器って印象があるとしたら多分アマゾネスのおっぱいの話からじゃないかなと思った>>361
ジークフリートやオジマンディアスも、本人にしか使いこなせない強大な弓矢を扱っていたしね。>>374
神バハにはエルフナイトの肩書持ってる方はいますね、とはいえ根本的に妖精種だから近接向いてない設定になってる事の方が多いんじゃね?
自己強化全力で近接戦闘出来る奴はそりゃいるだろうがレベル99の魔法使いがたたかうでレベル50のバトルマスターよりダメージ出したからって近接職と呼んで良いかな>>377
違和感に従う人間は優秀
これが出来ない奴のなんと多いことか>>371
オープンゲーで敵の耐久力増えるとヘッドショットの優位性がどんどん増しますよね
ツシマ観光の折もだいたい弓と暗殺とクナイに頼ってた気がするhttps://twitter.com/HosonoShuhei/status/1304072954511155201?s=20
色々言いたいことはあるがとりあえずあまり萎縮するのはやめようhttps://twitter.com/daiwithnani/status/1304083621196701702?s=19
前スレで心配してた人いたがゲーミングお嬢様は好きにしろとのことだよ>>377
さらにそれは裏で自分が企んだ理由であって、表向きは「この仕事雰囲気重くなる事多いから、雰囲気明るくするお笑い担当欲しいやん」(要約)っていうコミカルな理由で建前作ってる辺りが策士感ある>>384 前スレの人だけどR-18OKとは…ふむ…
多分一番有名な弓使いのエルフ
>>391
病弱なのに寒そうな格好してますね>>368
真銀斬で全てを解決したけど、そうか、召喚ユニット使えばよかったのか……>>259
店にもよるとはいえ、中々に難しい命題ですな
期間限定とかシェフの気まぐれとかは、地雷を察して撤退余裕なケースもあるのだが、ミスドとか「常設してくれよ〜」っての多いですからなぁ…
抹茶マスカルポーネとか
まぁ商品的に軽いのでどっちも買うのだがw>>391おとなしい子なのになんでそんな露出を…?
>>351
やっぱり男は殴りあってこそ!って感じのイメージが強いからかのぉ。どうしても弓矢って技術的な強さが輝くイメージだし…>>399アシタカ。
呪いの力とはいえ精度と威力がおかしい>>399
弓の弦を張るのに5人必要だった、射った矢が敵の鎧を貫通した、腱を切ったのにむしろ弓を引きやすくなった、流刑にしたら流刑先を支配した、300人乗りの船を弓矢で沈めたら満足して自害した男、源為朝もお忘れなく
別名:ジャパニーズ呂布、平安のモビルスーツ>>399
元祖飛将軍・桃李成蹊の故事で有名な李広辺りはそろそろ漫画かゲームで取り上げて欲しい
あと為朝公>>248
「その子からはSSRの匂い、こっちからはSRの匂い、両方引くことに変わりは無かろう!」
「違うのだ!(ポイント交換の可能性がある)」>>384
まず、バーリトゥードが伝わってるかが気になるw>>390
映画で活躍場面盛りに盛られてレゴラススゲーってなったけど
これでもまだ雑魚扱いにできる神代のエルフ更にやべぇなってなる>>374
なるほど>>412
でも親父は実際使用したから…ちょっとは…>>410
そのようで>>399
描写的にはファイアーエムブレム蒼炎の軌跡と続編暁の女神でそれぞれ「仲間が殺されそうになっているところを、他の仲間が視認出来ない距離から敵の額をヘッドショット」とか「絞首刑に晒されそうになってた救出対象の首にかけられてた絞首用の縄を撃ち抜く」という達人技を見せたシノンもなかなか……(なおステータス。特に蒼炎)>>366
大艦巨砲主義→航空母艦→ミサイルの移り変わりとかモロそれよねぇ>>420
親父は矢だけだったか
兄貴の方か弓使うのは朝ドラ見てたらツダケンががっつり出てきて驚く。
ほんとダンディな見た目してんなこの人……。>>399
FF零式のトレイはかなりの弓使いだったぞ
魔法のある世界とは言え、激しい吹雪の中4000m先の山中に潜伏してる長距離狙撃兵の位置を戦闘中に飛んできた弾丸や気配から割り出して逆にこちらからヘッドショットかますという超人ぶり>>432これから誕生日プレゼントにスーファミ買ってもらえるほど可愛がられるとは、誰が思うのだろうか…
>>418
既にプレバンでリーオーの系譜がそこそこ増えているから……リーオーのウェポンセットと通常リーオー、リーオーNPDの三つで組み換えが面白いくらいはかどる(ウェポンセットはまた予約再開されないだろうか?)
現時点で青バンダイはティターンズ、木星帝国、オズの三勢力に分かれている可能性も(なお更にレジオンとソレスタルビーイングが潜伏している可能性も……)https://mobile.twitter.com/bunko_dengeki/status/1303905511151079424
川上稔は枷から解き放たれたのだ。重力という拘束具からな…。>>390
指輪物語シリーズは、人間勢もサブウェポンで弓矢使って成果挙げてるのがちゃんとしてて好き
(アラゴルンやバルド等)>>436
終わクロも電子媒体で読んでみたいので頼みます!>>431
ちーちゃん大勝利!
希望の未来にレディーゴー!!>>438
フェイスガードはずすとやっぱこいつもリーオーの発展型なんだなって解る>>253
あの生活習慣肉体労働にプロテイン足したらそらムキムキになるわっていう>>436
AHEADシリーズ:終わりのクロニクル
CITYシリーズ:都市シリーズ
上記2つのシリーズと影が薄いような気もする
FORTHシリーズ:連射王もよろしくお願いしたい>>447
プレバンだって似たようなもんじゃないですかー
限定品って意味じゃ一般販売で再版が確定してるやつよりプレミアム付きそうというか実際ついてるし…>>431
完全に日常系ヒロインのはずなのに好きな人や友人の力になりたいからって自分の身の程は弁えた上で首突っ込むわその身の程を引き上げて首突っ込める範囲広げるわですごい子でしたね……
新生魔王軍大元帥の一人にまで上り詰めて「人心掌握の要」とまで魔王直々に呼ばれるほどになったこともあるし>>413
OZがいたり木星帝国シンパがいたり、バンダイは色々忙しいな………。>>436
ようやくうちのKindleでホライズン(鈍器)が読めるのか!弓はなんやかんや引くのに上半身の筋肉いるから全然女性向じゃない武器よね
現代弓クラスになってきたら滑車弓みたく筋力なくてもバカみたいな威力の矢飛ばせる弓も出てくるけど>>456
にしてもこれ考察が盛り上がってるような作品でやってたら一気に人気ガタ落ちしてたんだろうなあ
レジェンド的な作品でファンサービスとかもやってるものだから語れないって事じゃこっちもだいぶ致命的なんだけどさ>>458
霧子のグッズ欲しいけど通販してくれるかな……
あとタケルって宮城出身だったのか>>458
やだ……タケルくんめっちゃ主人公……。
大丈夫? 初代様とかいるし、アイドルたちと近くで接したら三峰卒倒しない? 霧子は救護係なの?やっぱり女の子には指一本で撃てる銃を持たせるべきね!
反動? 重量?
やっぱりファンタジーか>>459
うむ……>>456
法的処置がどうのこうのと出てきて文章によるネタバレの基準が明確じゃないからね。感想言わないでやっと安全ぐらいになってるからそうなるわな。>>469
あのビルゴの前身となった存在よ
こいつら二体を足して更にAIを入れてエレガントさを抜いたのがビルゴになります>>456
そうなって次第に作品を見なくなっていくって人も少なくないだろうから言っていい感想の範囲を明確にした方が良いと思うなぁ>>468
・ガンダムのことを話し出すと早口になっちゃうオジサン達が大好きな一年戦争
・コイツら暑苦しくてダメ、このお姉さんは怖すぎてダメ、コイツは赤い彗星なのに黄色かったからダメ!
・セルフパロディスレスレのコイツ
・これやっぱ別のアニメなんじゃないの!?各方面大丈夫!?YouTubehttps://youtu.be/JVipZFGH0Jg
>>470
開発段階の試作品テストでスパーンしちゃった人もいるんだろうか…>>413
ま、まあ、今ウイングの配信やってるし…
ちょうど今週がメリクリウス(ヒイロ)VSゼロ(カトル)の回だったし>>473
今回はキン肉マンがwebだけじゃなくて紙のプレイボーイ本誌でも連載が始まったのも一因だと思う本誌の売上を上げたい編集部の思惑が余計にややこしくしてんるじゃないかな>>475
脚本監修:福井晴敏
好き放題やってる自覚はあったのね>>473
もうめんどくさいからキン肉マンはすっぱり切り捨てたほうが精神上健全だと思う>>477
曖昧に曖昧重なったような形で法的措置なんて言葉出たからこの騒ぎだしね
今回の場合一部見てる側ネタバレ酷いのもあれだけど、編集側とかも言葉の使い方上手くないのもあって余計な混乱が拡大しまくってるから
まずは最低限のラインハッキリさせるところだな漫画って現実だと感想語りにくいよな。近くに漫画語り飲み屋みたいな所欲しいな
>>468
お前達の平成って醜くないか?>>374
登場人物のほとんどが魔力を利用した武術を使うエルフの「武に身を捧げて百と余年。エルフでやり直す武者修行」とか?
TRPG だったら、ソード・ワールド2.0のバトエルデンとその妹とかのタンク系の神官戦士がいたけど。>>468
「雷電!今すぐゲーム機の電源を切るんだ!」>>481
ウルヴァリンを倒すのにオプティックブラストなんか必要ねぇんだよ!とか好き
まるでオプティックブラストを撃ってウルヴァリンと戦ったデッドプールが存在したみたいな言い草だぁ(棒読み)>>374
TRPGやネトゲだとわりと見る奴>>410
でも縛りが少ないのも現実文庫の良いところよ
物理法則さえ守っていればどんなトンチキも許させるから>>488
横から話を混ぜっ返すが、「すでに発表された(早売りとか違法DLではない正規ルートでの)週刊漫画のネタを話すことを禁じる」は営業妨害とかも含めて法的根拠はさすがに無いって話だからややこしいし騒いでるんだよ
ソシャゲで言えば「アカウントを売る」行為は規約でアウトでも法律には抵触しないから、「ゲーム内でアカウントをBANする」ことは出来ても、その売り買い自体を違法として民事や刑事に持っていけないのと同じ補助使って前線出れる系ユニットってビルドが難しいんだよなあ
補助が出来て、頑張る&コスト払えば違う仕事できるよってのがメインで
あんまり特化しすぎるとコスト掛かる分専門の劣化になりかねないし
まあ簡単に専門越えれたらゲーム崩壊壊れ技能なんだが>>493
やはりGジェネの世界ってOWみたいにデータの中の世界で御大将それを認識しているのでは・・・・?>>468
この世界を構成し、感覚的存在と化した巨人達は、現在、鎖に繋がれて、この世界の中に生きているように思われるが、実はこの世界の生命の原因、全ての活動の源である
しかし、鎖とは勢力を制する力しかない。虚弱にして凡俗な心の英知である
私は、捜し求めていた真実のメモリーを直に手にする事ができる。私は見当違いをしていたのだ。真実のメモリーとは・・・
パラダイムシティ…大いなる虚飾の舞台…その上にあって、愚かな人間の過ちを見つめていたのは、神ではなく、この打ち捨てられた装置でしかなかった!
ハハハ…これは、喜劇だ。私が求めていたのは、真実のメモリーとは・・・
最初にこの世界の真実にたどり着いた男。この人の狂言回しな立ち位置大好き>>499
アズレンで思い出したが
遂に三塁にスキン来たよ…(一昇天)
3期組にも先越されてた三塁にスキン来たよ…(ニ昇天)
しかもlive2D待遇ですよ(三昇天)
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1304252071026348033?s=21>>504バックホームができねぇ…
ここに乗せたスクショ見返したらプレイヤー名が乗ってて▂▅▇█▓▒░('ω')░▒▓█▇▅▂ うわあああああああああってなった
>>504
サンルイが正面向いてる!!!
美人や……
今なら絵師さんの事情があったってわかるけど
1人だけスキンなくていつもしょんぼりしててそういうこと書くとしつこいとか言われてたので
ほんとによかった>>374
軽戦士系はチラホラと見る
ナイフとかレイピアとか>>450
アミタとキリエの幼馴染になりたい人生だった……>>433
何故かAAAの曲が聞こえる…はて>>516
非力女子怒りのアパッチリボルバー装備https://twitter.com/yu_gi_oh_jp/status/1304253329560625152?s=19
真トリシュええやん…
下級も他の水エクストラへの選択肢持たせてくれるし
これ真ブリュと真グングもくる感じ?>>517
タケルくんはこれで元プロボクサーでリング上の王子様だからな。
・ベビーフェイスなのに泥臭くて静かに闘志を燃やすタイプ
・施設育ちで生き別れの妹がいる
・妹に自分の姿を示し、同時に見つけるためにアイドル転向
これは……主人公……!>>521
自レスだけと照魔師さんもしかして若かりし頃のこの人かね
照す魔=鏡ってこと?>>518
幼馴染、近所のお姉さん、年下系、クラスメイト、ミステリアス、好感度を教えてくれる
うーん。バランスがいい。>>511
主人公の日常的親友ポジションとばかり思ってた柴君がいきなり凄い発言を口にし始めて「お前そっち側の人間なの!?」と驚きましたね、そこ
それはさておき電話ボックスいいよね……>>523
ゲーム作品だけどこれ。発売当時親が「あんたガンダム好きやろ?買ってきたで」
と買ってきてなのが最初の出会いだった。
武器は全てガンダムハンマー系統という潔さ。開発チームはどうかしてる(誉め言葉)
ストーリーもギャグ中心で進んでいくが、徐々にアムロと親父が親子の絆を深めていくストーリーは本編知ってるとしんみりしてくる
理論的にバカゲーで神ゲーなのでwiiまだ家にあって興味あったなら是非プレイしてほしい。しかしこのゲーム、wiiリモコンとハンマーが連動してプレイするという特徴のもと、かなり腕というか手首がしんどくなるので長時間のプレイには気を付けるんだ!!>>523
七色いんこ対劇団二十面相
なのに……なのに、なんでなんだよぉぉぉっ!!>>517
実際タケルは主人公属性の塊だし歌は正統派主人公のキャラソンだし...>>527
わかるわ。なのは、フェイト、はやて、ユーノ、クロノと共に戦場を駆け巡ったり、くだらない談笑したり、成長したメンバーとお酒飲みたかった。>>527
戦闘能力なくていいからアースラスタッフの一員になって皆を見守りたい
あるいはエミヤさんみたいに食事担当になって「ほら、ちゃんとご飯食べないと駄目だぞ。成長期なんだから。仕事、無理しない程度に頑張れよ」とオカンみたいに小言を言いつつフェイトちゃんやクロノ君の世話を焼きたいのだ……>>508
銃本体でも約5,000gなんでアタッチメント付けりゃ大体6,500gぐらいはありますね
鍛えりゃ何とかなりますかね>>535
入れるのも入れられるのも好きで鬼畜系ドSでドMでもありお下劣なプレイをも好む天使とか今考えてもヒドい奴だからな…>>508
基本こういうのは単発で撃つもんだからへーきへーき。
使ってる絵の子も専門学校の子だから余裕ですよ。
一般の女性が使えるか?レクチャーすりゃ箸より重いものを持ったことないみたいな人じゃない限り大丈夫よ!!筋肉痛とかからは逃れられないと思うけど。>>537
これは学園ギャグ漫画系の匂いがしますよ間違いない。>>453
仏陀は腋から生まれた
→腋はエッチな場所>>537あさひは何処にいってんだ
>>548
ひよこなのか
ゆっくりひびきに見えた
ゆっくりしていってね!女性陣とどういう会話するのかめっちゃ気になる
>>523
古いしその上シリーズ内でも微妙に知名度低い気がするけど、なぜか妙にハマったブラックマトリクス2
ゲーム性がいいとは言えないしテンポも良くないしストーリーも8個あるEDの半分がバッドエンドっていう酷さだけど、なんか好きなんだよなあ……
今でもたまにやり直したりする>>548
どんぶりと聞いて>>537
冬優子・美嘉・琴葉の3人が次郎ちゃんに菓子折りを持っていくファンアートが複数あって笑った。>>508
一般人とかじゃなく、訓練していれば十分使えるレベルでは
少なくとも弓の射撃練習するよか銃の方が訓練時間短く済むと思う愛と絆の正義の味方に全否定される悪役になりてーな……
>>508
まあ重たい銃でも持って走り回らなければそこまで苦じゃないから(震え声)>>547
やよいは色々と苦労しているから自分がどうにかしないといけない環境だったから……>>546
美嘉が誤りに行くのが見える見える…
なに謝ってんだよミカァ!>>517
担当PからすればNTRになるわけだな!>>560
個 性 が 強 い
実際りあむ登場時はキャラが特濃過ぎて他の二人食うんじゃて思ったもんだ>>560
りあむがあかり推せるて思ってるのいい…>>547
次郎ちゃんが「高槻も遊んできな? これでも元教師だからこーいうのは慣れてるし。大丈夫……だといいなぁ」ってやよいに気を使う姿がミエル……ミエル……。>>560
このアンバランスに見えるけど絶妙な塩梅。何度見ても神采配やわ。>>535
そういや声は髪の毛ローションで対応したけど顔はまだ見れてないんだねなんか気になって昔途中まで(0巻あたりまで)買ってたはたまおの原作のその後調べたけど賛否両論ある感じで
まあこういうヒロイン複数物で誰とくっつくのみたいなのが賛否両論あるのはいつもの事だけどそれだけじゃないあたり読者の需要と作者の書きたかったあたりが違ったパターンなのかな、これは> (0巻あたりまで)買ってた
それは買ってないのでは?>>573
千早ステイ>>523
ウルジャンのもののがたり
バトル有り家族愛有りのハートフルバトル漫画
主人公が真っ正直で悩みとは無縁だからストレスなく読めるし黒白はっきりした画だから戦闘も見やすい。
それでいてテーマの一つである「愛」が温かくて心地いい。
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028894705>>571
過去編や番外編が0巻として出てる作品ってそれなりにあるよね>>573
中の人が漏れてるぞ千早ぁ!>>573
サンキュー千早
同じ天才肌としてあさひとしきにゃんを頼むわ囲んで警棒で叩かれる……
>>571
はたらく魔王さま!0-IIもあるし魔王様が高校生なはたらく魔王さま!ハイスクールN!もあるね
他にもはたらく魔王さまのメシ!とかも>>549
桝さん笑う>>580
こういう面もあるからなんだかんだでクラスの皆が集まってくるんだろうな>>583
あかりも遠慮なくなってきたな>>562
そのGIGAでも足らなかったじゃないですかー!>>569
自分は好きだから次回作も買い支えていくよ>>588
俺は人間を越えるんだと叫びながらペッチャンコになったシグルドも居ましたね>>551
あかりが持ち込んだ山形りんごをタケルがじっと見つめてて、
あかり「もしかして、りんごお嫌いでしたか?」
タケル「いや、りんごは嫌いじゃねぇよ。ただ、その……減量中はよく食べたなって思っただけだ」
みたいな話をしろ。お題多いな
>>594
アルヴィスもマンフロイの目的を読み違えていなければ違う未来を迎えられただろうに……あかりんごは7人の中で一番特徴の薄い子だと思っていました
こんなことになるとは>>598
フォローしていると陽の者の光と尊さで死にそうになるんやろ>>595
スバル君とかいうIfルートで絶対闇落ちする男(カララギルート除く)
あとリゼロだとありうべもIfルートに近いかな>>571
そういうことだったのか、すまんかった>>595
幸せな時間をご覧なさい>>374
前衛ではないザ・弓使いだけど近接でもクッッソ強いレゴラスとかいうエルフ界のレジェンド>>606
ソウゴ倒すと決めた我が救世主みたいな顔してるぞ…>>606
これ思い出した>>606
完全に数話に渡って戦ってきた因縁の相手がついに致命的なことをやらかして、倒すのに覚悟決めた主人公の表情や……>>591
笑え(威圧)>>583
お惣菜つめれば自分は楽、食べる人も幸せとやる事に対して結果のコスパが良いあかりんごの思想が見え隠れする流れ好き>>606
プロデューサーの内蔵消し飛ぶぐらいのパンチかましてきそう>>609
流石に初登場から幾らかたった現在ならまだマシだと思う。皆内心(何話そう)位は思ってると信じたい>>609
誰かが喋りだしたらイケそう
喋る切欠がない?
ンニャピ…>>609
灯織のメンタルが死ぬゥ!>>616
25歳児を連れてきたよ!アイマス界隈はキャラ濃いの多いけどシンデレラが一番混沌なイメージあるけどあってる?
>>609
けどこの面々やること決まったら打ち合わせガンガンやるメンバー多いし、打ち合わせ始まったら男女関係なしで意見のぶつかり合いから仲良くなりそうではある
まあどう考えても喧嘩はするだろうけどもゆにぼ勢は精神を掘り下げていくと非常に面白いから好き。
アイドルというよりキャラクター像のファンだけどシンデレラガールズだと初期に765キャラいたらしいがすっかり見なくなって久しい
ミリが主な舞台だから仕方ないけど>>628
ちひろ「スタドリ飲めばその位わけありません♪」
後は体力あるアイドルと行動してると体も鍛えられるだろうプレイステーション5の商品販売情報メール登録の受付を開始
ようやく予約開始が近づいてきたかな
https://www.sony.jp/playstation/ps5/index.html>>630
まるでボーボボを文章化したようなあらすじだあ>>625
http://nico.ms/sm35388026
おっ待てい
別にぷっぷかさんはカオスじゃないゾ
普通を大切にする歌めちゃ上手お姉さんゾ
えっ?茜ちゃんの目玉をくり抜きかけた?でんでんむすくん?れいかのとある一日?飛行できるだろって?
それも普通な個性ってやつさ
そんなことよりFIND YOUR WINDとFlyersソロを聞け(ダイマ)niconico
>>633
いつ見てもPSというかxbox味があるデザインだ>>633
海馬社長の服好き>>638
コフっ(応援してたカプの片方が脳天吹き飛ばされたトラウマが蘇った事による吐血)>>628
俺は複数人プロデューサーがいると思ってた。皆顔が映らないだけで違う人かと思ってた。じゃなきゃ全員プロデュースする時間もアイドルとプライベートを過ごす時間も作れないだろう>>637
ユニ募内で言えばギザ歯おしゃれ配信者と炎上ドルオタ頭ピンクだから…>>637
んご以外は3人アイドル適当に選べば1属性~2属性は被ってそうだし
10人選べば属性まる被りの人が一人か二人いてもおかしくないくらいの属性だしな、ほぼ無属性といってもおかしくはない。
最大の特徴がまさかメンタリティになるとはな>>632
強そうに見えるじゃろ? ……いや、確かに集中してる時は、強者の風格なんだけど。
ラジオをやってる時はふにゃふにゃ幼女だし、保護者(共演者)同伴でコメントをするときはワチャワチャしとるんじゃ……。ミリオンライブで一番ヤバイのはネギ取り放題のうどん屋でタッパー丸々一個分のネギをうどんにぶちまけたりカーテン替わりに新聞紙を使ってたり自分の担当アイドルの声優さんに「私がボールをやるから蹴ってください」とか言い出したり推しが好きすぎて「私はあの子の姿見になりたい」とか言い出したり唐揚げ食いすぎてドクターストップかかったりする声優さん達だと思うの……(頭を抱える)
たべるんごの功績がでか過ぎる
https://nico.ms/sm36997064?ref=other_cap_off
ついでにお気に入りのカカポを…niconico
>>606
すごい、今にも
マイティアクションエーックス!
とか
ジオーウ!
とかの片手でスイッチ押す系の変身アイテムの音声が聞こえてきそうだ……>>645
ぶっちゃけ4ヒロインとのifは見たいしこの3人が幸せに暮らしてるのも見たい
再始動はよ>>647
まあ765の先輩達も伝説はいっぱい作ってきたから多少はね?>>616
おれたちには上田しゃんと難波しゃんがいるだろ、プロデューサー>>654
http://nico.ms/sm36440819
簡易紹介動画は偉大だった
やっぱり内面も見てもらわないとだもんね
流行りそうとなった瞬間に、このタイミングで出せたのはベストだったのだと思う
たべるんごのこのうたniconico
>>630
ラストの小龍塔エリアは感動物だからセーフ希少になりがちなツッコミ役
>>663
ぶっちゃけはーちゃんはキャラ設定としてそこら辺をストーリーでやる気あるんだろうなーと感じるから特に問題視はしなくてよさそうなんだよなぁ。>>664
良いですか兄上、普通武士は敵3人以上に囲まれて戦うなど無理なのです
それを思えば誉なんてとっとと捨てて戦うのもそう難しい事ではないこの飾り気の無さが実にらしい
程よく分かる人には何なのか分かるのが良い
しかもゲーム中じゃかなり目立つし
https://www.pokemoncenter-online.com/sp/?p_cd=4521329309613#>>662
作中設定だと1ルサルカ=255年ですね……
そして座が12万年くらい続いてるからコウハお姉ちゃんは約480ルサルカですね……>>668
でもその人すぐバニろうとするやん>>662
アンナ・ マリーア・シュヴェーゲリンは18世紀の人間なので2010年代までルサルカとして生きてたと換算すると1ルサルカ=300年かしらねんごで定着したししまむらさんとも2人ユニット組ませて売ろう ユニット名は……サンタナ……
>>667
多分水銀のせいでルサルカって単位で答えるよりもう雑に無量大数歳です!!とか年齢?無限です!!って答えた方が早そう・・・。>>626
ウォーカー……
ウォーカァァァァ……!(トラウマ再燃)
貴様よくも、よりによってその子に……!!(血涙)>>664
慣れてくると誉一騎討ちで5人切り倒した後に誉煙玉で3人連殺して誉冥人の型から3人切り倒すと言う武士らしい誉あるやり方もできるようになるからセーフ。
それまでは鎌倉オープンゲットからの鎌倉ゲッターチェンジでの殲滅で頑張るのです。>>664
何ということを···>>627
アイマスのアイドル315人の内、190人がシンデレラなのでそりゃもうなんでもある。
ちなみに47都道府県全てに出身アイドルがいるのもシンデレラのみ。GIF(Animated) / 4.66MB / 13200ms
>>664
個人的には一番楽なのは受け流しと回避でカウンター取ったり、型変えて真正面から切り捨てるやり方だったな
結局終盤は真正面から切り合うからカウンターと回避技術は必須科目になるし
面倒なら紫電一閃や憤怒の舞でいいし、終盤になるとカウンターとかで倒すと敵が怯えてただの気力回復アイテムになる
ただこのプレイをすると弓取は真っ先に始末するマンになる>>659まーた推しが沢城みゆきになるのか…(勝手な解釈)
>>685
自レスだけど風子は月刊少女野崎くんの千代ちゃんの子がいいなぁ。>>521 トリシューラ究極進化ヤバいし氷結界もなかなかのデッキが組めそう
>>654
あかりんごの人物像面白いんだよなあ
メンタルの芯というか心の底のほうはかなり冷めきってて俯瞰的というか、リスクマネジメントを常にしてるタイプで、リスクとリターンと労力量について意識的にか無意識的にかわからないけど常に計算している。
りんごろうも純度100%商売のタネで思い入れが欠片も無い、売れてるんならそれでオッケーというスーパードライ商売付き合いだし。
その上で性格は普通の女の子でさらに情弱なのが深みを出している。ネットに踊らされるけど炎上しないタイプの人。
バランス取れていて底も表も中程度の自然体温度のサメちゃん挟んで表面上やさぐれて投げやりなのに内心徹底してロマンチストなりあむの対な気がする>>664
なあにすぐに敵が資源に見える脳みそ蛮族になるルシード「我が女神と同じ声!?踏んで下さい、その御足で!!」
メルクリウス「わかるぞ。私もマルグリットに踏まれたい」
ルサルカ「水星ってこんな変態なのしかいないのかしら」>>693
奴らがやたらと金属とステンレスため込むのが悪い。ただあんまり舐めてると中盤以降に出てくるテロリストには普通に蜂の巣にされる>>696
この系譜ですな>>700
そもそも蒙古っていうけど、ほとんどが高麗だからあいつら>>640
ミリオンライブはシアターが一番おかしいからなー>>699
急に幼馴染になってくるアイドルなら>>700
あっちからすれば使い道のない経費だけかかる大量の人間どうしよう・・・全員日本に送って死なせたろ、勝ったら勝ったでええし
みたいな開戦理由じゃしな>>664
ちなみに「一騎討ち」は冥人スキルだから誉れじゃないからな。大元には存在しない決闘に付き合わせてる(地元ルール押し付け)からな。
…………いや、一騎討ちは普通に誉れの範疇にしといてよサッカーパンチさん>>704
そうだな>>683
しかも覚醒してもまだ未知の力がある
うーん普通とは>>701
声優ネタで速水奨ボイスってネタで言われてたけど本当にそうなったら正直反応に困る>>711
主人公が他プレイヤーのいいね欲しさに敵から略奪するんや
敵は殺したら色々と問題になるから気絶させるんだ
すべてを奪って去ると敵はまた同じ場所に資材を集めるんだ
そしてまた主人公が奪った資材で作ったトラクターでまた奪いに来る>>685高木渉刑事、声優さんになったのかー()まぁチンピラの演技得意そうだもんねー()
>>689
なんだかんだ言ってユニ募の3人でバランス良いよね。
NGが3方向に伸びる三本の棒で、NWが同じ方向に伸びる三本の棒なら、こいつら勝手に変な図形作るタイプだけど。>>595
お空のコラボにて追手に追われる心配もなく、妹と友人たちと共に自由に旅ができるようになった。
・・・スザクはユフィ関連で悲しみもあるが。>>707
嫁がよくできた女性でもそれが理由でヤベー思想と行動を取るようになってしまった人もいるし愛って難しいネ!>>718
new:vegasは出てくる組織が比較的真っ当だった印象。運び屋はいつものFO主人公(プレイヤー次第)なんだけども。>>727
少林寺撲殺拳でも使ったの?>>637
アホ毛と語尾だけではやってけないのがあの界隈なのだ……>>727
OVER城以前のボーボボの全て(ライス戦以降はバトル漫画を意識し始めるので比較的理解出来るようになるごめんやっぱわかんねぇや)>>668
ノースカロライナさんも、地味に衣装差分ない組ですのでバニーでも何でも待望されてるんですよなぁ…
ただし、バニー実装するなら相当なドスケベか変則的なのでお願いしたい
でないと普通のバニー服着てるだけなのに、個性の塊過ぐるこのフッド伯母上に負けてしまう…!>>715
厄災の時のリンクは剣術と体術、覚悟極めてる系のガチガチバーサーカーの部類だろうから蛮族というより薩摩な気がしないでもない
なお記憶と共に技術なくして、その代わり常識を投げ飛ばした結果があれだから...
さすがに空からトロッコで飛んで来たり、ゴブリン蹴って高速で飛んで来るなんて昔のリンクじゃ考えもしなかっただろうし()>>727
とある格闘ゲームの世界大会で、キャラランクワーストに近い3キャラを選び、実況解説から「まずはキャラから勉強してくるべき」とまで言われたのに、そのあまりのマイナーキャラっぷりから来る初見殺しや当時の最強キャラの特定のタイミングで発生する隙を最弱キャラの技で突いて見事優勝したプレイヤーが居るらしい>>734
これぐらいは許されてもいい
スメラギさんに5年もお預けくらって何もなかったんやで?
溜まりに溜まってるよ、かわいそうすぎるよ>>741
なぁにきっちり記憶処理さえしておけば義体になる前の人生忘れてちょっと幸せな時間と仕事がもらえるから人道的ですヨ?>>725
本質的には近い人物だよね、社長とあかりんご
「自己の努力でどうにかできる問題」に対して「成功体験」を得てリアリストになったのが社長で
「自己の努力でどうしようもない問題」に対して「失敗体験」を得てリアリストになったのがあかりんごな気がする多分何度も嗜める→じゃあ出てくわ
ってやってるんだろうし
ヘタレっての抜きでも
下手に襲うとそこから何があるってわけでなく
普通にでていかれるまたは返り討ちにされるのわかりきってるからな...>>741
記憶消してくれるだけ有情な来歴故に・・・>>749
本人はともかく小学生の弟子を取った人がいた歴史はあるけどね>>749
小学生の内弟子なら過去にいたんじゃよ>>752
かまちーの執筆スピードに世界が追いついてないだけだから・・・>>743
追い越してる部分もあれば追い越してない部分もあるな>>752
栗本薫よりは遅いからセーフ>>727
主人公の憧れである火影の中に数センチほどの細胞だけで国力増強が望める化け物やら卑劣な人間爆弾を敵陣に放り込んでいた奴がいたという事実
話が吹っ飛びすぎてて木の葉の全ての忍術が使えるというわかりやすい強さの三代目が担がれるわなそりゃ>>766
旦那からすれば事故だとはわかりつつプレシアが連れて行ったから娘は死んだってことになるしな。
今更フェイト見ても辛いだけな気がする。>>769
いかにもって雰囲気だったしなぁ
しかしサトシ居候させてよく仕込めるスキありましたね博士?>>718
ん?レイダーて勝手に生えるてくる物でしょ>>728
そう言う奴は、積極的な嫁の方がピッタリなんだよなァ?>>768 その画像コラ画像よ?
>>762
シナリオもわかってんね感に溢れているぞ
初手にパスタの国の王子様はやめろ!!
泣くだろうが!!>>727
2019の鉄拳の世界大会で、無名のパキスタン選手が優勝候補を次々に倒して優勝
その選手が優勝後に「地元には自分より強い明らかな格上が六人いる」という
バトル漫画の次章導入編みたいなことを言い出す>>779
リリカルなのは好きに曇り顔が嫌いな奴はいないから大丈夫>>785
アメコミってだけだからさ>>779
挙げ句の果てに「あんなことになったのは僕が2人を見捨てたせいだ」とか言い出す姿が幻視されておつらい……>>785
アメコミって括りならスーパーマンはセーフじゃね?
それとは別に一般人に出版社の違いとか分からない問題があるけど>>782
あとはウルヴァリンとか?>>778
攻略本に書いてあったよ
スタッフのミスで入れた音声だから一人だけ何を言ってるか字幕がないって
凄い偶然だよね…>>782
スパイダーマンもそうだがxmenかなあ
今の日本では逆転されてる感あるが>>719
不運と不可触は能力の条件と年齢的に両親が犠牲者になるのは自然だし、不可避もボクシング中に発現するのは仕方ないけど、不動はどう考えても悪意がある
普通椅子に座ってるときとかにわかるだろうに『横断歩道の両親に振り返った瞬間』に発動とかおかしいでしょ
しかも条件を知らなくてもすぐ動いて解除できそうなものなのに、重い荷物を持ってたから動かなくて解除されなかったってピンポイント過ぎる
悪意しかない>>789
おめーらはまずその使いづらいレーザーピストル兼ライフルをまともに使えるようにしてコーサーをコーサー(笑)から救え、人造ゴリラのほうが強いとか言われてるしデザイン自体は良いんだからさ>>779
あの子、大体曇らされてない?障害持ちの子に仮面ライダーはいつも君のそばに居る!って言ったりやべーやつではないんだ
100%光しかない純粋すぎる人なんだ>>807
なにわろとんねん>>807
こ ん な に 曇 ら せ た く な る 笑 顔 は 初 め て で すhttps://twitter.com/imasml_theater/status/1304351979448262657?s=19
「このみさん」で「ばばーん」…
ヤハリソウイウコトカ>>805
いいよね……>>815
後に作られたじゃないか強化フォームヴァイエイト…?メリクリウス…?
何故今更…?>>817
このスレはマキm(ry>>812
根が善人なのは先ず間違いないが、車でドライブしてて道に他の車のバンパーが落ちてから『危ないから拾う』って言って道路上へ出たりと目を離すと危な過ぎるぜこの人……。
まあ嫁さんに危ないから止めてと言ったら「やめます」と即答してたけど。>>805
誰かのために頑張れるヒロトでいてね>>806
クリアすれば上がりとかパークが手に入るから無駄では無いんよ
皆.殺しにしたほうが気分はスッキリするけど>>811
純粋すぎるのと天然入ってるからやべー奴に見えるだけで誰もが認める善人だからね。>>727
2016のプロ野球において行われた
・シーズン中盤、1位から3位までほぼ横並びの天王山
・敵は日本球界最強球団と言っても過言ではないホークス
・何故か1番投手という采配
・初回先頭打者、試合開始初球ホームラン
・そのまま8回無失点10奪三振YouTubehttps://youtu.be/NvwOqNVY29Q
>>817
読者からしたら認めたくないのはとても分かる。でも、デンジにとっても、作品通して見ても、マキマはヒロインと呼ばれるべきキャラではある。
惚れてはいないが、封神演義の妲己的なキャラ>>813
嘘は言ってないからセーフ>>779
両親が生きてる平行世界に来たと思ったら
生きてた両親が道を踏み外してる所を見せつけられたクリスちゃんかな?>>830
アズレンはエッチなゲームだから嫁はかなり大切な愛妻家で
嫁との記念日より椿さんとの付き合い優先してて
2人の関係は嫁公認な天野さん>>805
Yes!>>828
ハンドガンに銃剣はやっぱり特撮アクションに活かせる構造じゃないよね>>805
笑顔いいよね>>812
マツコだったかが大型犬と形容してたけど割と的を射ている例えだと思うわ>>835
無意識のうちにピストルズの弾道操作してたのでは?>>827
野球と言えば2015年日シリの「山田VSホークス」と称されたあの試合もなかなかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=58eq5NSc0MA
>>827
代打逆転サヨナラ満塁優勝決定本塁打YouTubehttps://youtu.be/jaHwT0j5vIU
>>847
その手のレジェンド>>816
何故ライダー俳優はこうも畜生が多いのか>>771
ババアが愚弟ジジイに説教したのは好き
そのあと武蔵は保存しとこ!な科学者やらに感謝するというお前もう説教忘れただろなムーブしてるのは言葉もなくなったが
ジジイいつからこんな不快感しか感じなくなったんだろなあ...
勇次郎がバキを敵と認めた...!
って昔のバキを思い出しながら泣きそうになってたのは良かったのに>>843
ソ連側から見たらいきなり背中からバズーカやMP40生やして腹から重機関銃ぶっ放すドイツ人の大男が現れて大暴れしたという幻覚かな?としか思えない戦いだから公的記録に残ってなさそう>>768
ダディャーナザン!!!(青筋たつほどに)
曇らせがいあるんですか? 誰にでも同じこと言ってませんか?>>853
そして今でもこち亀連載中で描けなかったアイデアを元にいろんな雑誌で作品を発表し続けているという
ホンマに両さん並みのバイタリティーの持ち主やで>>852
片方に被害出してるけど片方を救ってもいるから罪も功績もある...
めんどいから本人に任せよ>>864
だってヴィランから「狂気!関わるべきじゃあないな!!」って怖がられた経験有る子よ?>>864
しかしついこないだまでただのナード坊やが今じゃ自傷してでも誰かを守るヒーローになってるんだから驚きだわ。
デクパパも実はこういう覚悟ガン決めな人だったりして。>>861
オレ、こんな時でもやっぱり学生相手には親の顔になっちゃうロックロックさん好きだなあ。>>869
でえじょうぶだ、一度11歳になってた10歳に戻ったアニポケだぞ>>869
一緒に預けとけば
ものの数分でタマゴ持ってるんだが?>>869
思えばホントアローラの光の塊のような博士でしたね…
おまけにチャンピオンクラスの実力でめっちゃ強えぇ
そりゃグズマも歪む
今は新たな道を踏み出したけど>>839
こういう奴らを逮捕して裁かせることそういやアニポケ今やってるゾイドと妖怪学園の後の時間帯に移動するらしいっすよ
ゴールデンタイムにポケモン復活っすよ弔くんの偉大なヒーローだったおばあちゃんの精神をヴィランとして実践するスタイルには困るね
気合いでプルスウルトラしよる>>880
日曜のサザエさんまる子の枠とか食いあう予感しかしなかったからGJ
後はドラえもんとクレヨンしんちゃんもゴールデンに復帰してくれよなー>>813
私には時間がないんですだったあの静香が心をノーガードにしてデンプシーロールも受けそうなほど溶けておる 箱崎ちゃんはこの世の光かなにかか
それはそれとしてと>>884
デスゲームとかバトルロワイヤル系は生き残りが黒幕やラスボスを倒して平和を手に入れたり前向きに頑張るぞ、ってなればまあ素直なハッピーエンドと思っていいんじゃないか
まあさらなる黒幕が…とかデスゲームは終わらない…みたいなパターンありがちな気もするけど>>885
空ほどではないとはいえ、海でも散々な目に会ったのによく海洋学者なんか目指したなw 承太郎
それか、ダークブルームーンもハイプリエステスも自分が倒したから、案外悪い思い出でも無いのか?>>888
なんでそんな毎年出てくる餅詰まらす日本人みたいなことになってんの・・・?>>867かっちゃんは口が悪いが認めた相手は冷静に分析して対策練れるからな
切嶋くんへのアドバイス好きよ?>>894
ジョージが石仮面手に入れてなきゃ
ディオが吸血鬼になることはなかった
ディオが吸血鬼になってなければ
ジョセフが生まれて波紋を修行することもなく
柱の男が世界を支配してジ・エンド
つまりジョースター家の乗り物運の悪さが世界を救ったのだ>>727
銀魂の蓮舫編でエリザベス(CV古谷徹)が旅立っていって「え?この先エリザベスがレギュラーから外れるの?マジで?」ってなってた直後に、実は去っていったエリザベスはヘルプでシフト制で一時的に来ていただけという
こんなオチありなの!?って思いましたよ>>517
このゲームはどこかで買えますよね?(圧迫質問)>>839
「お前が殺した奴にも愛していた人がいたんだ」という王道展開から繰り出されるどこを切り取っても「生かしておいていい理由がねぇな」ってなるヤクザ孫構文。>>900
もう手遅れだ>>903
でも空軍司令官のゾンビに殺されたから結局乗り物絡みで酷い目に遭ってない?>>905
待って欲しい今思ったが入れた人が男性とは限らないのでないだろうk
いやそれでもねーわ!!>>912
こんなのが手足くっついてアクティブに動き回り積極的に喋りまくるという狂気>>886
画像はエミリアお嬢様ではないぞ、彼女はアシュレイだ>>883
ラピスリ、もうだめなんじゃないかな(ほめ言葉)>>874
>>881 いや、本編開始時のかっちゃんは、幼さも理由とはいえ最低の人間だったのは間違いない。
ただし、それだけでもない
勝つ(助けるのはオマケ)ヒーローから徐々に「勝って助けるヒーロー」へと成長していってるのも事実だよ。
表面的な過激さは同じとはいえ、挫折と敗北を味わい仲間と協力することを徐々に身につけていっている
ヒーローズライジングでは、交流した子供を助けるために必死になるほどの成長を見せている
デクがもはやかつての弱虫ではないように、爆轟もまたかつての餓鬼ではない。二人ともちゃんと最高ヒーローへと近づいていってるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=N8ADUq35VAg
>>915
小説によると二人は幼馴染の関係らしい。ラブコメの匂いがする>>765
RDJ「I am Iron man」
これでMCUでは人間らしいヒーローを作っていこうって方針にしたんだっけ
ほとんどアドリブとライブ感なのにすげぇ緻密に作られてるように見えるから凄いわヒロアカ今後学年が進んだら三者面談とかする機会あるんだろうけど、皆保護者は当然両親を連れてくるとして轟くんはどうするんだろうか
絶対嫌だろうけどエンデヴァーか、妥当な所でお姉ちゃんかお兄ちゃんか、もしくは退院したお母さんと一緒に来たりとか……>>920ここ「やり直せ!」とか「下手か!」ではなく「姉ちゃん泣くぞ!」なのが面白い
あとまあ畜生は畜生で人気出るし
>>900
>>いまだにネタしてるやつは寒いだけだわ。
まさにその通りすぎる>>915
リサリサ先生の血が入っていないジョルノが比較的クールな事からも
まず間違いないとは言われてますしな知りたくなかった事を知ってしまった
>>903
イギリス空軍で軍用機として実用化された飛行機を初めて操縦した勇気あるパイロット
らしいが、先祖のジンクスを知った上でのことならマジで勇気あるというか彼もまた
ジョースターの血統である鋼鉄の意思の持ち主だなと思う>>936
ほわっとしているけどかなりのモノをお持ちだからな>>945
ぜんr……これ以上は18禁になる
そして何より言葉にしたくねえ何だこの流れ(ドン引き)
>>942
デオンくんちゃんの人、よくこんな汚いものを全部試聴して動画化できたものだなあ>>919
ジョナサンとエリナの息子だとプッツン気質は無さそうだもんな。というか、ジョージ2世も波紋は使えたのかな?>>942
分かった
天才の闇を貼ろうあ、すいません。今出先で立てられないのですみませんが>>970さん、スレ立てお願いします
>>918
ヒーローズライジングで地味に活躍してた障子くん
クラスメイトたちがナインにボコボコされてく中最後の最後まで子どもたちを守り続けた漢の中の男>>943
お前はどっちかというとアイドルを小鳥の母親めいて亡くなるまで使い潰そうとする外道ポジションだろ>>959 そうか、ケツはいやか...
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm14628966
じゃあ、おちんち(ryniconico
>>936
この真乃は髪型と服装から新妻感あって良いと思うんすよ>>963
いっそシン・キラでもいいに見えた>>960
チェーンソーが武器の女の子可愛い>>963
よっしゃ、俺ここに籠るわ!>>967
キアラ様や式部さんみたいな綺麗なスタイルと手をしたお姉さんのスパンキングは受けてみたいです…(小声)>>965
美味そうなカレー>>966
それ敵側として出たら最終的に何かくたばりそうだな
腹心or側近的な敵キャラに裏切られて切り捨てられるとか、戦闘の余波からフェイトを庇って致命傷を負うとかそんな感じに>>960
古来から存在する魔女が所持する由緒正しき処刑道具の内の一つ>>975
ジェイソンはチェーンソーで斬られたことあるんだよなヒロインに。>>976
砲撃するぞお前>>972
仕方ねえ、間を取ってデクの腹筋の話でも…>>979
エンディングみたいなのがまた来るのか……褐色はおぱーいかおしーりか
>>986
褐色はおぱーいかおしーりか!!>>975
マスクを被ってる、奇形児、家族もやべー奴と被る箇所がいくつかあるからね彼らケツの対義語でおっぱいだ!おっぱいで中和するんだ
>>989
もっと薄い本増えてクロスオーバー
1000なら旧型・旧式
ツンデレ
チート
曇らせ
褐色VS色白、
ファイッ白
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ616
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています