このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5708/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>4
突っ込みが早いよ、お兄ちゃん!
このスレのセブンガー絶対スピードタイプだろ。>>6
仲間を騙したら仲間にキレられた士
敵の仲間のフリして敵組織に入ったら素顔晒して入ってくるとかバレバレに決まってんだろアホかと斬られたゼクロス
大首領と器はさあ...>>15
そうとしか見えないからネタにはしてるけどマジで公式が正式にホ○扱いしてきたらドン引きされるタイプのキャラ
自分の世界にもう戻れない戻るつもりがないから
自分と対等、知ってるやつに執着して自分の存在を忘れないように確かめてるって感じかねえ海東
...ぶっちゃけそこまで考えてないよと言われたら否定できんが>>2
・台本読んで困惑する手塚と芝浦
・撮影中に大爆笑する蓮、浅倉、ゴロちゃん
・爆笑しながら行為中の写真を撮って俳優仲間に送りつける城戸>>19
(それならわざわざウルトラウーマンみたいなのは作らないと思うんですけど)日本の男色文化は遡ると根が深いからなぁ
衆道中心となった武家や僧侶の間だと、男性が男性とウルトラHigh!するのは、寧ろホマレある行いだと思われてたからな…
あの鑑真や信長も衆道に関する記述が残ってるし、さらに言えば、海外でもだいたい権力者は男にも手を出してる…無論、性的な意味で…>>11
締め切りをきちんと守れる上にまっとうな性格の作家だから抜いてヨシ!(作家に対する酷い偏見)>>2
クリスマスパーティー...薄暗い密室...男2人
何も起きないわけがなく...
大事な親友とはいえ男のために戦いに挑む
元からじゃね?
SP考えたら両刀かもしれない
って原作に流れ弾いっててダメだった>>2
最近ウルトラマンガイアのed2がガイアグの関係性を尊んだ歌にしか聞こえなくなったの俺だけかな>>19
格納式なんだろ>>11
あのさ、この画像を見てからずっとなんかに似てるなって思ってたんだけどさ。今気づいた。
てつをだこれ。正確に言えば仮面ライダーBLACK放映時の南光太郎。>>30
単に戦いの前線に出てくるウルトラウーマンが少ないだけで、設定上はたくさんおるぞ
非戦闘員のネームドだと、研究者やってるソラさんとか、幼少期タロウとトレギアの教師やってたフローベラさんとかね>>36ユリアンは女王だよ!???
間違えた、王女だよ!!!
>>42
シュバッてくる龍臣プロ想像して腹筋に悪い>>44
これからのファンタビでどう書かれるかだな
個人的にはインフレバトルを全面的に見たいんだけど>>11
しかしほんと
眼力凄いよね、この人>>43
ということは人間に擬態した状態のウルトラマンは不能の可能性もあるのか。でも生殖能力まで完璧にコピーしているかもしれないし…。もの凄くどうでもいいことが気になりだした。>>50
(11話のレッドキングとは別個体です)>>11っていうかこの人も聖剣ぬけるなら普通のホモ・サピエンスじゃないよね
そういえば、ガイさんってM78族みたいな「人間と一体化して命を繋ぐ」ムーブできるのかな
輪っかから授かったカリバーの力とはいえ、ウルトラマンオーブ=クレナイ・ガイなわけだし>>49
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%82%B9-%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3DVD-BOX-%E9%AB%98%E6%A7%BB%E7%B4%94/dp/B005JX3CPI
1クールで結構出来はいいので割とお勧めできる作品なんすよ。配信やってるとこ皆無なのが玉に傷だけど
>>46
でもね、そのカットがあるから再会のシーンが映えるんすよ>>59
本来なら来年辺りに続編見れたのに…https://mobile.twitter.com/t_features/status/1303861229853659136
やっと揃ってこの再現ができるのはウルトラ嬉しいでございます>>56
もとネタの人がオーストラリア人だったばっかりに…>>58
カードゲームで大活躍ですね・・ネオスさん>>8
先輩はコンパチのいつもの四人のイメージが強いかな?
グレート RX F91 ロウ>>68
こっちにも見えるレイはオビワンの孫の予定もあったのか
その設定が承認されてたら師弟揃って掟破るとかロクでもねえな色んな意味で
https://theriver.jp/rey-obi-wan-idea/>>69ボツ案だとベリアル陛下「俺の妃にならないか!」とウルトラの母にいうんだってね。うん鬼だわ
>>64
幼稚園児の頃の自分の所感としてはマン兄さんのペーターカプセルよりもこっちの方が好きだったな
なんか、カットインが切り替わってハヤタと交代したって印象のマン兄さんに対し、本当に変身というか肉体が変貌してるような印象というか神秘性?ってのを感じてたからそういやキングジョーってオリジナルも動いて音なるソフビサイズのおもちゃあったよね
キングジョーはそういう枠なのだろうか>>48
愛に盲目的になった結果が妹死んじゃったからね酷いシーンをかける作家は鬼である。
鬼は普通のホモサピエンスではない。
ゆえに作家なら聖剣を抜ける。
文豪の主人公が聖剣を抜けるのは当然だと証明された。>>81
最強かはともかく戦闘員枠なら進化先混みで龍騎のシアゴーストとか強そう>>88イルカに乗った少年みたいだな…
>>65
ウルトラシリーズに関わってるライターってそういうもんじゃないっすかねブラック指令のリンチシーン笑うけど
こいつのせいで親や家族奪われたやら自殺まで考えさせられたやらの流れで見たら
完全に自業自得で因果応報でザマァな名シーンなんすよ...
いやそれはそれとしてもうちょい頑張れよと思わせる無様さなんだが>>92
ゴリラの次はライオンかhttps://www.amazon.co.jp/dp/B08HK5WHCH/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_c_cqGwFb1SF1V3D
https://www.amazon.co.jp/dp/B08HK5V37K/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_c_4qGwFbQSXMYA1
https://www.amazon.co.jp/dp/B08HK7WJF6/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_c_trGwFbCE5WW1A
https://www.amazon.co.jp/dp/B08HK7HWC8/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_c_NrGwFb99QTGJ2
https://www.amazon.co.jp/dp/B08GXFM62K/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_c_4rGwFbKFZFJ6F
メダルセット予約開始してるで!
ついでにデルタライズクローも在庫復活してるぜ!
今すぐ予約だ!>>91
あの騎士王でもライオンに乗ったんだから当然じゃないか>>94
BGMに流れるウルトラマンレオのインストがまたいい味出してるんだよな>>100
レッドキングB頭抱えてるようなポーズとってるけど、巣の近くに自分を攻撃してくるやつがいるとかほんと気が気でないよな。そういやよくウルトラマンがカルデアに来たら?って話題でいつも思うけどドライスクワッドとかはウルトラマンの状態でカルデアで生活するんだろうか
>>85
ほんと本編前の間に何があったのか…
割と冗談抜きでおじさんに対して結構重いよ浪さん今更だけど新しい仮面ライダーのゲームでオーズの新コンボ出るね
>>104
フーマは人間の姿に戻らずウルトラマンの姿で過ごすって決意しているからね。フーマの決意知っているからタイガとタイタスもよほどのことがない限りウルトラマンの姿で過ごしそうかな。(タイガは人間に擬態できるのか不明だけど。)>>106
ムカチリ〜
チリっチリっ!ムカチリ〜
印象的な変身ソングだったけどもううろ覚えだわ>>86
これが新しい仮面ライダー…仮面ライダー893か>>112
ゼロがリンチされそうな時に助けに来たね>>115
元観測員と思えない貫禄だわこのオヤジさん>>84
戦闘力や火力と生産性のバランスを考えるとハードガーディアンも捨てがたい
中盤あたりの強くなってきたビルド、クローズ、グリスと互角の勝負したのは驚きだった>>123
思ったより沢山ありそうで嬉しい。
情報ありがとうございます。
早速チェックします。>>83
なおゼロメダル三枚揃えるにはガチャ一弾をダブらせるかゼットライザー複数買いしか無い模様>>125
円谷ッターのセブン親子はトバしてたなぁ
この後、レオがそれ私のセリフ…と絡むもセブンに理不尽説教されたり、タロウの部活談義に軽音部も忘れるなとアドバイスしたり…wスケブに文字書いて(セブンもゼロも声無しだったのでこういう形になった)ゼロに色々言ってたショーだかなんかの発表会だかでひとしきりゼロの欠点を書いた後めちゃくちゃ褒めちぎるとかめっちゃ親バカしてるやんってのがあったな...なんだったっけアレ...
>>128ウヴァさん格下には面倒見いいしイケると思う
>>131
これかな?ゼットのボイスドラマでも細かく様子を聞いてたり本編でも所々親バカなところ見れるな
>>112
二人でスラッガー投げてたのあそこだっけ?列伝のOPでよく出てきたら記憶に残ってる>>139
公式雑コラでパン喰ってる親父>>141pixivでよくみるな、こんな丸いウルトラマン
>>142
レベル2(天才ゲーマーによるガチプレイ)>>139
ベリアロクへの野菜興味への入れ知恵は親父の仕業の可能性そういえば、ウルトラマンの力を使う魔法少女「ウルトラ魔法少女」ってのが思いついたんだけど、どうも公式でもう有ったような気がしてならないんだ。あったかな?
>>149
これデザインした人pixivに投稿していたけどオーダーが
・トリプルスラッガーだけど被らないように
・アーマーを意識して欲しい
・できるだけ禍々しく
・けど悪には見えない感じで
なオーダーだったそうなやっぱ松岡充かっこいいなあ
>>158
ゼット「そしてこれを...」
ゼット「お前にぶつけるッ!!!!」>>160
ベリアル「さすが俺の子だな」>>153ジード最終回フォーム…
>>158
手品風の攻撃で翻弄してたら相手は子供を守ってた>>166
だと思う。ガイアは結構様々な技あるからそこに他二人のウルトラマンの力を合わせることで他にも様々なトリッキーな戦法やれそうな気がするな>>157
タイガは「絆なんて自分には必要ない」って言っていたけど、内心自己評価低いタイガが基本善人しかいない光の国でこの発言するって結構メンタルギリギリだったかもしれない。>>167
ジード「あなたは何度も何度も商品化し使い回されてきて…もう疲れたよね?終わりにしよう」>>167
いい年して孫に近い奴に粘着して何度も負けてるとかガチで凹みそうですね>>168
容赦の無い甘み…
疲れた頭へのご褒美!ありがとうございます陛下!>>177
それは無いっすね
むしろ貴方が初だと思う>>180
アストラ(ゼロ怪我しないかな…大丈夫かな…)
ゼロ「めっちゃ見てる!気が散る!!」
レオ「ゼロォ!アストラに気が行くとは余裕だな!!イャァァァァ!!」
ゼロ「ギィャァァァァ⁉︎」>>175
U40だとタロウの息子じゃなくて、純粋に本人の能力を見てもらえるからね。使節団代表で外の星に行くタイタスでも(セリフ聞いている感じ)ウルトラホーン持ちのタイガのことタロウの息子とは気づいていない感じだったし。>>155
同じ言葉なのになんでここまで違うのか>>185
一方的に主語でかくして地球人類に干渉してくるところはマジでウルトラ案件の宇宙人っぽさがある>>188
このスレのジード君時折えげつないくらい毒舌で笑う>>193
まだ半分だから終わるまでにまた誰かに対して愚痴ってもおかしくない>>188
ベリアル「…息子よ、なら弱い俺を反面教師にして強くなれよ。見守ってるからな」>>101
後年で巨大化状態がデフォになり侍パワーによって全身バラバラの強化パーツにまで変化できるようになってしまったガオライオン、流石に身体の調子大丈夫か心配になってくるベリアロクとヴェノムが頭がやけに目立つお互いを気持ち悪がる光景か浮かんだ
>>197
オメーも同類だ、寄生宇宙人ブラッド星人め>>208
奇跡と文明の押し売りで発展させたからホントタチワルイ>>203
本来下っ端だからその辺と関わって洩れる可能性も低いしな……なお、>>210
一方その頃天災物理学者の桐生戦兎は、劇場版HFに介入していた>>207浅倉「ンハァ~ここかぁ…祭りの場所はぁ…」
マミさん「あら、あの人佐倉さんに似てない?」
杏子「どこがぁ!?!!?」
※元ネタらしいですそういえばGoG3にアイーシャ役の人出たい言ってたけど、そもそも彼女出ないとアダムくんも出られなさそうだな
>>207
なんでこの四人?って思ったけど次元移動ができるヒーロー繋がりか
そういえばこの人も自分の腕力とスピードで次元に穴を開けて移動できたりしたな…>>210
嫁さんはサダカヤに狙われて井戸に落ちるかもしれんから、そっちを優先しよう>>210
予想以上にアウトで草>>220
ジードライザーだとオーブのゲーム限定フュージョンアップは出来なかったからね…
てっきりゼットライザーでもオーブ、ジードのゲーム限定フュージョンは無いと思ったらまさかのリク君ボイスでの必殺技叫んでくれるとは…嬉しいサプライズだった>>224
いっぱいあるからたんとお食べ。ゼロ対ダークロプスみると本当にゼロ強いな…。キックでウルトラノック殺法やるのウルトラカッコいいぜ…
>>200
ちゃんと動かせるようにはしてたけど、シミュレーション上とは扱いやすさが違ってたように、実際に動かした場合の心配もあったんだろうな。タルタロスなんか既視感あると思ったら
金色と口がブレドラン思い出した神浜はトレギア来るまでもなく色々混沌としてるだろ!
胸のアイスラッガーの傷がないからレイオニクスの血をコントロールできないレイ…。
>>234
あのメンツが集まるなんてヤバい場所に決まっているだろ!>>236
初登場以降はネームド戦闘員のポンコツになっちゃうから、なんだかんだ力になってあげるトレギアですか>>238
そのガントレットを私によこせ>>242
もしもしポリスメン?>>246
少なくとも二木組にも神浜組にもエグい選択肢選ばせるの間違いない
第二部とか実にトレギア好みだろう>>243タイガ「父さん!邪悪な力に負けないでください!」
フーマ「どーせ戻るだろ()」
ゾフィー隊長「このスレではいつものことだからな…」
タイガ「ちょっとぉ!?」>>255
慈悲あるサイコパスは本当に的を得てる
よくよく見てると会話が明後日の方向向かってるのよくあるんだな>>198
家族にバレないようにするエピソード面白そうサノスは割と感情的な所あるし目的が同じでもキュウべぇとは相性悪そう
ウルトラ兄弟のロボットもしっかり強いとゼロがいうのいいね…。小惑星ぶんまわすエースロボットカッコよすぎ
>>248
あぁマジで『何やっても満たされない生き物』なんだなぁ…って重たいやら切ないやら複雑な気持ちになるよねグリード(アイス→無機物バリバリ→『本当の愛が欲しい』メズールのコンボでトドメ刺されながら)ウルトラマンで分身といやマックスvsダークバルタンが印象深い
>>266アクロスマッシャーのスピードの元か…
>>268
結局何もかも一方的過ぎて話にならないんだよなサノス>>254
次回以降のストレイジ側の反応がわからんから何ともだけど、ユカもこの後に怪獣の危険性について言ってるジャグラーもゼット(ハルキ)が理由があってレッドキングを守ったことに対してそこまで反感を抱いていないって感じが良いバランスだなと思う。エンドゲームの時間軸だと
「お前たちは結局奪い合うから宇宙を原子まで破壊して新たな宇宙作るね」…って結論に至るから本当に独りよがりと解るのいいよね>>266
自分「コスモスってシュールなアクション多いよな」
知り合い「その時マトリックス流行ってたからじゃね」ってやり取りをして妙に納得してしまった思い出
少なくともコスモスの謎回転はマトリックス味感じるわ>>277
しかも「楽しみながら」な
娘犠牲にして多少は変わったとはいえ
素がこれだから多少の変化じゃ狂人の範疇でない>>248
お菓子を美味しそうに食べてたと思ったら美味しそうにけん玉バリバリ食べるシーンの衝撃と悲しさよ>>286いや本当にDCユニバースだよ!!
>>286
ヘッヘッヘッ、緑にしてやる>>289
あのオチからして生きててもマンダリンの身近にいそう>>285
偽マンダリンおじさんも大概調子乗ってたとはいえあのサイコに目をつけられなかったらこんなことにはならなかったろうにのう
トニースタークじゃないおじさんみたいにサプライズ再登場したら笑うかもしれん
あの時はほんと衝撃的だったわ...>>285アイアンマン3の影響でマンダリンの能力をエクストリミスと間違えた人は多い(私もその一人)今度こそ指輪を使ってもらわねば
>>282
自分で自分の演じる役の死に方決めたりするの楽しそう>>289
本人よくも名前勝手に名乗ってやがったな...!とキレてた上に部下につれてかれたからな...
マンダリン上手く宥めて自分の利用価値アピールできればワンチャンあるけど>>290
リングに力あるなら生殺しで肉体的に何度も殺されてその度蘇生な生き地獄味わってるかもしれない本物役がトニー・レオンの名前出た時、おじさんこれもう無理ゾと感じた
>>296
ウェイン夫妻のようにな!
そうは思わないか?ダーリン♡まあ世界中を騙して美女を囲んで金もらって
あのトニーが自分を倒しに本気で来てくれたんだ
役者冥利につきるし最後の仕事としては身に余る大仕事で本人も悔いはないだろう...
合掌>>298
ギンガだってストリウムとはいえ素手でキングジョーぼこぼこにしてたしそこはね?>>276
この精神やぞ>>298
ルナでここまで強い辺りコスモスさんは相当強いよなぁ
レジェンドとサーガの両方で合体に使われるのも納得ですわセイバー第2話でOP映像流れるのか、ゼロワンみたいに3話からだと思ってたから嬉しい
>>309
家族とうまくいかない上にそれに縛られつづけてた敵と対比されてるのほんと好き>>314
結局本人が自覚したように
私は優しくするのは無理だから
私は親に向いてない
ってのがその通りだったね...
自覚しただけまだマシではあるし
息子の幸せのためには私がいない方がいい
ってあたりは息子のこと最低限は思ってたのかな...
まあ捨てられた方や面倒を押し付けられた警察官からしたら最悪すぎる自分勝手さだが>>316
アクアマンのこれからにも期待してる>>278
不破さんには是非地面に刺さったソードライバーを抜いてほしい
「あの剣を抜くなんて普通のホモサピエンスには無理だ!」
「俺がやると言ったらやる!俺がルールだ!うぉぉぉぉッ!」メキメキ
そして周囲のコンクリごとゴリラ抜刀してそのまま殴りかかる>>312
なんせ記念すべきゼロワン1話の放送時、主演の高橋さんは飛電インテリジェンスの前でOP撮影してたくらいハードスケジュールだったからな・・・。いや3話からOP流れるのは予定通りだったのかも知れないけど。>>238
誰かを救える力で誰かを消すことしかしないからヴィランなんだよおめーは>>321
コスモス自身が出来なかった解決方法を苦しみながら悩みながらも成し遂げた、てのがウルトラマンより非力で無力だったムサシがやった、てのが重要だしね前から思ってたけど仮面ライダーの劇場版フォームとかと比べるとウルトラマンの劇場版フォームって再登場する機会多いよね
ギンガビクトリーなんかウルトラ十勇士の後にファイトビクトリー、x客演で2回出番あったし>>324
意味分からん脅迫するなよ慈愛の戦士まぁ、あの慈愛の戦士は軽く手合わせをしてみて、ダメだと判断したら、「仕方ないよね……」って秒でヤル気ゲージ振り切るからね。
>>323レオ「いやあああ!!あの時のジープの恨みキサマではらしてくれる!!(本物のウルトラセブンはこんなものではないわ!!)」
ゼロ「レオー!!逆!逆!!」>>332
コスモス未視聴人もいるから。>>336レッドキング強いしベリアル陛下は案外丁重に育てて帝国の兵士に洗脳しそう。
というかダークロプス「ゼロ」がつくのは最初のでそれいこうはダークロプスなのね。ウルトラ解りにくいぜ!!
>>343
実際、トレギアが本気で改心したいと思ったら親友のタロウと元上司のヒカリとかは助けてくれたと思うよ。ただトレギアは自分には何もないって思い込んで否定してただけで龍臣プロもモンハンやり込み勢だしワンチャンその人の動画見てるかもしれんし...
>>349
こういうので公式とかに認知されると震え上がりそう>>344ナックル星人「わかるわー」
バット星人「うちのゼットンは強いよー」>>348
無駄にはキルしないだろう。
問題はどこから無駄と判断するかだが。>>342試作機が強くて量産型が弱いってガンダムみたいだな
そろそろ特撮の必殺技にクレーターができるほど凄まじい破壊跡が残るようのもの来てほしい大変かもしれないけど
>>348
ただ割り切りが早いし、躊躇わないのでムサシがいるときよりもキル数稼ぐとは思う>>327コスモスを蛮族が何かと思ってらっしゃる?
コスモスをやたら容赦ないと思ってる人がいるが間違いだからな。バルタンにしろ「星に帰れ」と説得してるし、最終的には自殺だから。ムサシがいなくても優しいが、悪意をもって他者を害する存在や命のない存在にたいして容赦ないだけだぞ。
>>365巡りめぐってリクくんの掩護になってるの草
>>354
カッコいい演出に関してはピカイチだからなスナイダー監督
まあ詰め込み過ぎて視聴者が上映時間について行けない悪癖あるんだけど>>369
レッドキング夫婦容赦なくやりそうな人きたな>>373
あの世界って一般企業でも核に耐えれる特殊金属作れる(のでキングに潰される)からポテンシャルなら歴代最強格だからな。
そもそも人類もキバ設定だと魔族だからさもありなんだけど>>376
感覚的に分かりづらいからじゃないかな。>>371
サーガの初期プロット通りに殺されなくてよかったと思うなカオスヘッダー。>>376
まず根本的にtも何がどういうtなのかわからんから
実は『キック力100t』なら『キック力100ライダーパワー(仮)』的なもんと思った方がいい
更にクウガの1ライダーパワーとアギトの1ライダーパワーが同じ威力である保証もない
…その点で行くと龍騎・剣・(あと地味になぜか響鬼)で使われてたAPは結構都合のいい単位だとは思うんだけど…結局t換算しちゃうからなぁ>>349
まあwreckingの意味の一つに「滅ぼす」とかあるから訳したらやばい
しかしモンハン実況者はプロに完全にロックされてるな…>>376
ブレイド組と龍騎組のスペックはAPが単位になってるから他と比較するときにtに換算しなくちゃいかないのにブレイドと龍騎で1AP辺りのtが違うからややこしい>>361
怒ったご本人に壊されるまでセットだがよろしいか?>>371
そもそも慈愛の心持ってるからその手の技持ってるのであって、別にムサシ経由で得たわけではないしなー
それはそれとして武闘派なのは間違いないけど
ただ単に昔は平和のために見切りをつけるのが早かっただけかもしれんし>>376
待ってくれ!
難しい計算っぽいたんごをつかうと
ぼくあたまがうごかない>>363
ダークロプス系統の製造には、動力源として純度の高いエメラル鉱石が必要なのじゃ
もし他侵略者への販売用に量産したいなら、相応のエメラル鉱石が必要になる為、必然的に惑星エスメラルダ及びUFZと全面対決を強いられる
もしくはエメラル鉱石に匹敵する動力源を探すしかないねぇ
ベリアルが大怪獣ラッシュ世界に来て、プラズマ怪獣を密猟してたのは、エネルギー源となるプラズマ鉱石の回収にもなるから、ある意味正解だったと言える>>347
排除の為に彼もまた、爆破には関係ないであろう誰かの子供を踏み潰す所ではあったが、怪獣視点では人間を判別したり市街地だのの判断もできないだろうしなあ>>386
子供ってスペック表記そんな気にするか?盾投げるだけでミサイルに追いつくだけでなく切断してしまうからキャップの筋力は軽くBはありそうだな
>>396原作ウインターソルジャーでも映画のウインターソルジャーでも盾で衝撃を吸収するかはパラシュートなしでヘリから飛び降りるなんてやってるしな…
>>396
え?凄っ
スパイダーマンって素でもハルクと殴り会えるスペックなんだよね
それをボコボコって>>8
ウルトラマングレート 変身者 ビリー・へリントン(大嘘)>>398
戦闘経験値が高過ぎる>>404
耐久力は一般人より強い程度よ
二、三十メートルくらいから落下してちょっと痛いって言うレベル
その耐久力を補う為の盾とも言える2,30メートルを生身の身体で落下したら原型とどめてないと思う
>>408
こんだけやられても無傷みたいだし耐久Cって感じだなそういや帝都聖杯奇譚は1945年の話だし無理矢理マスターとして参戦したレッドスカルを追ってキャプテンアメリカが日本に赴くとかありそう
>>412
アーマー作れるのはパワーのうちに入ると思いますよランタンさんhttps://live.nicovideo.jp/watch/lv327893555
サメ映画見ようぜスレ民(唐突)>>413
2話ずつ配信なのはクウガ的にぴったりだな。>>418
確かレビューしてない作品の筈パワーは車を片手で放り投げられ、耐久も投げ飛ばされてビルに叩きつけられてもピンピンしていて、速さも車より早く走れるのは確定
充分だな>>408
肉体より精神力の方が硬いよな>>421
宝具は超合金の盾とアベンジャーズ・アッセンベルだね。
キャップの弱点は単体だと火力が地味な所があるけどムジョルニアとかも有りなら原作でジャガーノートを倒したりしてる経験があるし、カルナとかギルガメッシュクラスが相手でも互角に戦えそうだよね。>>415
なんとホロライブの皆さんと同時視聴できるぞ!
なに、ク/ソ映画をVチューバーと同時視聴企画するの流行ってるの?
https://twitter.com/nicolive_PR/status/1304313072085999617?s=19>>427
ダキバのウェイクアップ3とかいう発動したら世界が一つ滅びるとかいう殺意が高すぎる技>>429
陛下パン10億個か…
それでも地球人全員を食わせるにはまるで足りないんだから、現実の食糧問題は大変だわ…
たすけてファントン星人>>432
キングジョー戦のトドメはそれだったしそこまでは牽制技って印象無いな。少なくともゼスティウムメーザーやドライブよりは必殺技感ある。家に帰ってこのスレ見てみたら陛下パンが単位化してて草。
>>436
ちなみに1陛下(パン)は陛下のパン1個分のカロリーだけど、陛下のパンは1袋2個入りだから気を付けてね。>>437
この映画で良いところなんてあるの?>>441ミス、反応が撮れ高だからそれなりにある。
MCUはアメコミの認知度&購読者層の拡大にウルトラ貢献してるそうだからなぁ
一昔前のアメリカだと、アメコミはナードの読物とバカにされてたそうだが、今やフツーにカップルがデートで観に行くそうだし
尤もコミック市場自体は規模縮小傾向みたいねぇ
逆に動画市場規模の方がメインになってるみたい>>443
日本でも宇宙忍者ゴームズとか放映されてたしな!>>447
そのせいで
スパイダーマンにあの人いつ休んでんだろう...
と言われたり
今日こそ俺は休むぞ!何があろうと仕事はしない「仕事の時間だ何休んでんだゴルァ!」うわあああああ!!とかやってるウルヴィ...ライトニングジェネレードは相手の頭上(死角)から撃てる範囲技で
キングジョーは分裂したけど弱点の接合部まとめて撃ち抜かれて負けた流れだから
レッドキングが動き止めたレベルなの考えるとたぶん威力は弱点抜きで倒せるほど高くはないんだろう>>423
良いよねマックスのスピードタイプ(分身)とパワータイプ(巨大化)の二つへのタイプチェンジ>>448
ぶっちゃけコミックで安定して売上を維持してたのはスーパーマンとバットマンにスパイダーマンとX-MEN辺りだからね…>>458
鼻先の角と三日月状の大角、2段階で頭部部位破壊しないとドロップしないんだろうなぁ
直立して頭部が高いから部位破壊大変だぞぉ>>461
近年での公式ヴィラン人気ランキング
1. ジョーカー
2. キャットウーマン
3. ヴェノム
4. サノス
5. レックス・ルーサー
6. マグニート
7. ペンギン
8. ハーレイクイン
9. ミスティーク
10. ロキ
ゴッサムヴィランズが強い>>461
ただの笑いの神なディスクウォーズのロキも
コメディ要素はあれど主役たちの手助けしてソーに見逃されてそれに気づいてて静かに笑み浮かべながら去るフューチャーのロキも
複雑な心境と共に成長して最後は兄を助けるって弟に、ヒーローになれたMCUのロキも
みんなしゅき♡
スピンオフのロキも楽しみだわ
アベ1からの分岐だから成長した要素なくなってるのは複雑なとこあるけど>>457
ダダ、メトロン星人、ペダン星人とかと友好関係を結んでバルンガやバードン、EXゴモラとか果てにはカイザーベリアルまで倒せるやべー科学力の世界日本のせいで知名度が上がったマーベルのキャラ?シュマゴラスですな。
あしたはとうとうマッドマックスとウルトラZだぜー!!世紀末だぜー!
>>471触手プレイしたかったんじゃy
>>466
お互いに自分にはない所を尊敬し合ってるのいいよねドルマムゥ、ナイトメアと主演作で立て続けにディメンションの王案件が絡むストレンジすき
https://mobile.twitter.com/fumiya_0_3_1_2/status/1304256497401171969
文哉さん、カピバラさんというアニメのナレーションやるみたいね結局照井に流れ弾飛んでて草
>>445 モンハンそんなに詳しくないけど、ちょっと前にあと90です!って上げてた記憶あるけどそんなに60もすぐ上げられるもんなんです…しかも売れっ子で忙しいし、他にも色々趣味もあるだろうにやばないです?
>>485
君のマフラー長すぎない?トレギア「残業はしない主義でね、youthful beautiful退勤させてもらうよ」
>>482
不屈の精神抜きにしても超合金の盾がミサイル並みの速さで飛んで金属を切り裂くのは強いいよいよ明日はウルトラマンZかぁ……。ハルキ、大丈夫かな。予告のあの状態から誰がどうやって立ち直らせるのか気になる。
>>496
トレギア「あれは百合ではない。百合のようだが違うのだよ…」>>493
未満警察ではただの美少女になって驚いたぜ…もっと驚いたのは片野坂教官がリアル片野坂教官ver草
されたことだが>>478
変身していない特に身体を改造した訳でも無い思ったより普通でつまらん人生を送ってきた成人男性が人間より力が強いアンドロイドが専用の機械使ってこじ開けるロックを手でこじ開けたり(場合によっては片手でこじ開ける)車のドアを引っ剥がす世界だからな!>>504
どう考えても装着者は人間だが天使と互角に戦えるのはありえない→つまり製作者がヤバイ>>503
タイガはこの子の胸に飛び込んでハグされてなさい>>503
タイガはこの子の胸に飛び込んで破具(ハグ)されてなさい>>497
ファイズフォンだけでもアナザービルドやアナザーアギトに時間稼ぎできるくらい身体能力あるのに、今となっては取り囲まれても時止めて同士討ちさせられるとかヤバい・・・。>>503
マックス「裕太!ここは我々が引き受ける早く二人を連れて逃げろ!特に六花と逸れないように手をつないで逃げろ!」>>512
神性特攻ありそう>>480
まあ、OOO世界にもヒナちゃんや里中いるしな。>>514
今日はタイガのせいで他作品スレで闇落ちしてたからね。超消耗していると思うぞ。>>477
実写クリストファーロビンの傘使いが所々オビワン味を感じてこいつ…ただのリーマンではないな…ってなった>>513
外見は不気味だけど故郷を救う為に戦ったり故郷を守りたい村民に武術を教えたりとストファー屈指の人格者である>>496
アカネちゃんが拗らせるけどただの友情です。>>516
サーヴァントからすればキャップってかなり当たりのマスターな気がする。
サーヴァント相手でも戦える戦闘力に的確な指揮能力、魔力に関してもストレンジの代わりにソーサラー・スプリームの立ち位置につけるだけの才能もあるから間違えなく優秀>>505
12話のサムネ、SCが悪役にしか見えないんですけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AQiO5sS7DtQ
キャスター適性もあったのか
>>524
装動にも付属してたし最近はもう激情態の印象が強い>>526
水のエル:人類誕生前から
キング:数百歳以上
エンシェントワン:数百歳以上
ジャグジャグ:最低5000歳以上
この4人の中だとエンシェントワンが1番若いまであるでyoutube配信が決定したクウガ、異質な作品とは言われるけど「二話完結制の導入」「日常的な光景の中から襲ってくる怪人の描写」「物語の縦軸を引っ張るミステリー要素」と後に続く要素も結構あるよね
一話完結である程度様式美的な面が強かった昭和ライダーから一気に世界が広がった感じ>>527
ジャック兄さん!>>542
オリサガ時
藤宮「…ジャグラー、祖母ちゃんによろしく頼む。頑固だが優しい人なんだ。」
ジャグラー「?まあ、会ったらな」>>540
ところでゾフィー兄さん、マン兄さん、ジャック兄さん、エース兄さんの子世代は何してんの?>>538
ガイル自身もリュウに食わされたせいで納豆が嫌いとかほのぼのするエピソードがあって良い...>>471
マーベルからすればもっと売り出したいキャラは別にいるだろうからな。>>517
ディケイド映画を持ち出すのはNG泣けるって言われてるそんなことないじゃんって見たら普通に泣くことだってあるしな(先週の金ロー見て)
https://mobile.twitter.com/gashapon_tkst/status/1304391036236521472
グリージョメダル来た!
そしてグリーザのメダルがあるって事はまさか…?>>554
俺は母親にしがみついて観てた
ガリマの時は二人で叫んだわ…>>555
ゼアスとナイスとかナイスゥ!>>558
何かのご飯のCMに出てた気がする>>558
あ^〜浄化されてしまうんじゃ〜
マジで美少女>>565あの人、宇宙人じゃないけど、なんかあるやばい!
>>561
無愛想な宇宙人「クラナドはいいぞ大地ぃ!」>>561???「大地、闇はいいぞ!」
>>560ギャラクシーファイト2の「シュワー!」って掛け声めっちゃかわいい
>>573生首とは言えグリーザ対ベリアル陛下とかウルトラ熱いぜ!!
>>569
893「靖子の奴、俺のキャラ死なせやがった!靖子のキャラ死なせてやる!」
靖子「やっべ…死なせまくってたからキャラ足んないわ…」
白倉「偽ライダーでも出しとけ」
こうしてオルタナティブが誕生した>>565ソラが出てきたら急に出てきた広告
>>554
ライダーはアギトから見始めたので中学生くらいに借りてみたけど、薄暗いところでグロンギの解剖してるシーンは普通にヒエッ……ってなった。>>580ベリアロク「そーかな?やってみなくちゃわかんねぇぇぇ!!」
ゼット「え゛え゛!?(台詞を取られた)もうなにもかもおしまいだぁ」>>584
「君までおかしくなってどうする」>>585
やはりハッピーは宇宙を救うんだね…
ハッピー最高! ハッピー最高 !
イェイ! イェイ!
お前もハッピー最高と言いなさい!>>598
スタッフ達の必死の抵抗だったのかもしれぬ>>596
く、くりだけにびっくり>>597
一応は最強形態扱いのトリニティとフュージョンアップの一つでしかないライトニングアタッカーは同列に出来んやろ>>603
だってエクスラッガーって本来はエックスの持ち物じゃないし…たまたま大地の両親が持ってたオーパーツを使ったら、なんかエックスをパワーアップさせただけだし…オーブトリニティは一応、飛行速度が計測不能なんだぞー!(震え)
>>588
作中で仮面ライダーって名乗って無いのも居るし
ライダーは名前呼びの方がしっくり来る>>610
出たな余分三兄弟
文字通りこの映画にも余分だから困る>>577
本人は怪物になったの嫌がってたから本人基準なら救われてるよ(なお、周辺被害)
しかも何が酷いって主人公とヒロインはあんまり救われてない(晴人はサバト周りなくなっても学生時代の諸々があるし、コヨミは死ん.でる)>>610
出てきて撃たれてなんか死んだ余分三兄弟オーブトリニティは火力一点特化なイメージ
>>610
こいつら初登場時に女性に襲いかかっててヤバいやつだって思った>>588
平ジェネFOとかまさにそれじゃね?
むしろ近年だと戦隊であんま聞かない気がするな声援本編で応援されたライダーってげんとくん位か?
>>613
超全集より
腕力:20万トン
握力:10万トン
ジャンプ力:2000m
活動可能時間:3分豪ちゃん原作漫画の最初の実写化ってハレンチ学園だっけ
レイガはこれから先の作品で出てくることあるのかな……正直、グリムド圧倒する強さや神秘的な佇まいでサーガに次ぐレベルで聖域って雰囲気を感じてしまう
>>621笛木「ガタッ」
>>622
次の映画とかにも出たら技や能力が更に出てきそう
ギンガの力やビクトリーの力とか使ったりして>>622
確かに強いけど意外と・・・だな
レジェンドとかサーガとかよりかは抑えてあんのねちなみにオーブトリニティのカタログスペックはこんな感じ
身長:50m
体重:5万トン
飛行速度:計測不能
走行速度:マッハ20
ジャンプ力:5000m
水中潜行速度:マッハ18
地中潜行速度:マッハ10
腕力:24万トン
握力:18万トン
実は数値だけならノアさんにも肉薄するのよトリニティ
活躍はあんましパッとしないけど>>625
数としてはメビウスインフィニティー以上だし、それこそ出るようなことあるならサーガ原案みたく合体ウルトラマン複数登場レベルの案件とかになりそうタイガのウルトラホーンにニュージェネの力を集めてのレイガ誕生シーン、ほんといいよね
>>630浅倉だぞ。しんでるから(制御できるとはいってない)
>>634タロウのウルトラオーバーラッピングの再現がウルトラいい…
>>620
仮面ライダー、戦隊、キューティーハニー、チャージマン研に変身した上にウルトラマンにも出たことがある村上さんはすごいよね。>>632
声援を貰って敵を倒すヒーローとしてはWが一番理想的なのねこの間のニコ生のは一般会員が見れるとこまでしか見れなかったけど、twitterでよく見る「みなさん、戦争が始まりました」の元ネタが実写デビルマンなの初めて知ったよ。(画像持って無くてすみません)
>>644
まあそれ以上にヤバいのはオーロラルパワー(相手の攻撃を吸収・増幅する能力)と宇宙最強と言われる必殺技スパークレジェンド(全身のエネルギーを回転する事で開放する必殺技)の合わせ技なんだがね。>>636
抑止力としてなら召喚できそう>>646
あ、握力も2万トン上か
自レスすまそ>>650
英雄王や太陽王の前でもいつもの漫才を繰り広げる湊兄弟&トライスクワッド&ゼット>>654
タロウやられたらメビウスインフィニティーも出来ないからな
エネルギーだけあれば超パワーを得れる光の国の戦士とかいないもんかね・・・
いたわ>>383
よく読んだらこれ車投げてるのロボキャップ?>>653
「KKKが活動してた70年代から黒人にいちゃもんをつけては殺し、現代では権威に立ち向かうフェミニスト代表として黒人アパートを焼き払いつつSNSで市民感情を煽るマジモンのレイシスト」
やべえ、シーズン1以上に強烈過ぎない?>>643
実はデビルマソ内だと演技が上手いグループに入るボブサップ
この後顔が3つに増えます>>642どの王にもタメ語で話すヒカルにひやひやされるぐだ。しかし当の王たちは何かを感じ普通に打ち解ける
>>653
今時期にこれを真正面からやれるのはスゲェよってかホームランダーだけでもアレなのにさらに増えるのか…(ドン引き
まあ最終的にはぶちのめすからク.ソゲス野郎のほうがいいよね!!>>661
ウルトラマン物語の戦いをギンガで本編タロウも経験したことにしたから80、レオの戦いから学ぶシーンおかしくなるしね
メビウス&ウルトラ兄弟でタロウは光の国に帰還したときには4兄弟は変身能力無くなってるからタロウ本編中かメビウス後に起きたか、とかしか考えられないし>>663
逆張りの作品とかって作者が王道を知ってないと滑ること多いからな、王道の展開を知ってるからこそファンをあっと驚かすことができるし>>668
ヒーローをヒーローたらしめてるのは力じゃなくて心なんやなって…>>669
平成ウルトラマン(主にニュージェネ以前の)のスタッフがデビルマンのシリーズを制作してるんすよ。
デビルマンレディーっていうんですけど>>669 キリシュタリアの最期の損傷具合はデビルマン(明)っぽいとはそこそこ言われてたような
>>677
とはいえ2次創作はほぼ素人が書いてるんだから、プロの作品と比べたら出来に雲泥の差があるのは仕方ないよ。>>680
あれはヒーロー嫌いというより正義への価値観の違い
落花生は普通に劇中で悪として描かれてるしウルトラマンを過剰に貶めるものもない
コスモスは嫌いそうだが>>681
あの世界にこそあのSのマークが欲しいデビルマソはほんとダメな映画だしそのダメさをこの前の配信で嫌というほど思い知ったんだけど、混沌とする世界の描写で「アポカリプスデブ(例の三兄弟)」とか「銃を買いに来るなぜか車いすの的場浩司」とか「デーモン掃討作戦のやたら笑顔のキャスター」とか出力されるものがある意味常人のセンスじゃないのは伝わってくる
あとススム君のパート、染谷将太ばっかり言われるけどススム君を呼びに来る母ちゃんがガチでクスリやってそうな目つきしててあれは普通に凄いと思った>>610
前に見た考察だと脚本では浮浪者をデーモン扱いしてボコる世紀末シーンだったのに、配役と監督の趣向でそうなったとか落花生は一応悪としては描かれてはいるが
罰せられないやら価値観違うからねしゃあないね
で済ますにはあり得ないことやらかしてるのがな
昆虫採集してる子にいきやり硫酸投げつけてきたとか普通にやべーだろ。
怪獣保護してるコスモス馬鹿にするために描いたと言われてあまりに設定からなにから幼稚すぎるのも納得したわ
原作キャラ馬鹿にするために悪く書いてるヘイト作品みたいだったもんあれ>>683
ゴジラのしっぽによる攻撃もジャイアント馬場のチョップと比較されてるんだっけ……(空想科学読本で見たような)最近、私の中でアバレキラーが熱いんだけどわかる人いない?
>>686
V3の頃からあったんだよなあ…。>>691
中の人がセカチュウにサクの親友役で出てたけど現場では「アバレキラー!」「仲代先生!」みたいな感じで年上のスタッフにもよくしてもらって「ヒーロー番組に出れて良かった」てコメントしてた>>688
> 硫酸投げつけてきたとか
そんな事件ありそうと思って調べたら「縁談破棄された。」とか「産まれてくる子供が女の子だったとかで酸ぶつけられる人もいるそうな。
なんで現実の方が、創作より酷いんですかね…>>695
本物ってのはスーパーマンのことです実写デビルマンの金がないKS映画とは違う、金使ってるのにのになんでこうなったという味わいが俺は好きだよ。
ストームフロントってDCの誰のオマージュなんだろう
>>698
衣装はジョンジョンっぽいけどSNSとか使ってるからサイボーグとか?いずれにしろ割と有名なキャラが元だと思うさて、さてさて、さてさてさて
今日はウルトラマンZでございますよYouTubehttp://youtu.be/XFxJAkas4nc
>>702
否定できぬさて、皆さまご唱和のお時間ですぞ♡
>>701
今日の脚本は根元歳三さんだな
ジードのシャドー星人二部作書いた人だ今回の話、トレギアがワクワクしてポップコーン食べながら待機してそう
いきなりのピンチ!
早速戦ってる!
今日も肺活量がヤバイですね
キングジョー(繊細でゴメンね♡)
前回1番大切なものを奪いましたね
グルジオって野生種(というかツルちゃん以外)がいるのかという疑問ガガガ
お、オープニングにキングジョーも追加されてら
少しはかまって
あっopにキングジョー追加されてる
ラストにキングジョーは追加されない……あっ(察し)
「本当の優しさの意味を探してる」が前話であんな意味になるとはこのリハクの目をもってしても…
>>712
でも怪獣クリスタルグルジオクリスタル以外は元いるからグルジオにもいてもおかしくはない
ライデンに秘密あるらしいからなにかあるかもだけど戦ってる経緯はハブ?
>>716
ペダン星人「キングジョーを勝手に改造したツケは払ってもらうぞ」最初からガンマフューチャーか
初手必殺技はフラグ
初手必殺はフラグ
ハルキ竜巻閃光斬好きすぎる...
>>720
予告で10年前に地球に落ちてきたグルジオライデンが目覚めたって言ってたでしょいわゆるPTSDってヤツだコレ・・・・・
あーハルキ引きずりまくってる…
融合が乱れるとここまで弱体化するんだなぁ ジャックやエースみたいに憑依した相手を乗っ取るのは一つの正解なのか
闇の訳知り顔してたな
レッドマン「何をやってるんだよ」
やはりキングジョーは手に余るのか
仮死状態で回復かよ!
よりにもよって怪獣兵器かよぉ!
ユカちゃんマジブレないナー
あー人工ものなのねー
ツルちゃんのグルジオを真似したとかありえるのかなストレイジのオリジンなのかライデン
防衛軍とストレイジも中々後ろ暗いな
まさかセブンガーたちのパパだったのか
ある意味セブンガー達のお父さんなのね
つまりストレイジの特空機のお母さん!
地雷タップダンス
ウインダムとセブンガーのデータがあったってことか
特空機ってグルジオを元にしてたのか
誰かハルキにカウンセリングをさせてやってくれー
親を殺、せと…
>>738
どんな組織にも暗い背景はあるもんヨー親殺しか…
つまり元のグルジオ渡したオーブの光はひいひいじいちゃんで元のグルジオなツルちゃんはおばあちゃ(
>>748
ネロンガの時みたいに師匠するのかしら>>701
ハルキがへし折り甲斐のある好青年なのが悪い(狂気)後ろで整備班が作業してるの地味にいいな…
初代の最終回にあった、人間の平和は人間の手で守らなければならないということだよね
居場所はない、か
ウルトラマンは神ではないが神の業を背負う存在ではあるんだよな 命の選別を行うから
いきなりハードになってきたぞ、おい
可哀想だが怪獣に慈悲与えるわけにはいかない...
きっぱり断言したのはプロだな...やっぱザナディウム光線とかダークスパークとかのスパークドールズ化ってめっちゃ人間に都合が良かったんやなって
命を奪う責任か…重いな…
OPのピアノバージョンかこのBGM…?
>>760
頭の悪いポンコツAIは処分ヨー>>761
悪質海賊は爆発四散!>>761
悪!即!斬!グルジオキングと違って連射できないのか
ヨウコ先輩、しっかり覚悟決まってるし、前回のゼットが卵守ったことも理解してるみたいだしほんと良いプロだな。
見せてもらおうか
セパレートモードの性能とやらをOPの歌詞にある通り戦争なんだな
出荷よー
>>729
その2人は融合相手死亡済みだから仕方ない。出荷よー
マジで運んでて草
無理やり運んだ!?
???「このキングジョーで怪獣を破壊して新しい時代を作るのだ」
出荷からのレッドフォール
ペダン星人「地球人もすごい」
ビーム対決
ルーブ特有の太陽背にして落下
合体キタコレ
やっぱり合体バンクは心が躍るな…
食われてる!?
ウインダムが・・・ヤバイ!
グルジオxウィンダム...
ウィンダムを…食べてる…
やっぱり特空機じゃボスキャラクラスはキツいゾ!
ひええ…ウインダムが貪られるとは…
「ウインダムを食べてる」
このシーン絶対に金栗さんが絵にするな(断言)動け!動けってんだよこのポンコツが!
擬人化計画だったらアマゾンズフィルターかかるところだった
しれっと特空機が全て戦闘不能にさせられてるピンチ
泣いてる…
>>797
リョナじゃね?泣いているのか?
無理だったか!
いけると思った?無理でした..
ヨウコさん逃げろぉ!
ジャグラーやっぱ部下大好きなのは本音なんすね...
やはり、まだ迷うか・・・
オープンゲット!
分離からのゼロ距離射撃!
先輩マジパネェっす!キングジョーをここでおぞましく書くのが業だよな 人がウルトラマンに並んだ瞬間だけど……
こりゃハルキ相当引きずるぞ、ドツボにハマってる
再起したと思ったけど、やっぱそう簡単には解決できないか…
ここまで引っ張るならやっぱデルタ登場がトラウマ解消回になるのかな
生首が何かアドバイスするのかな...そ れ は そ れ と し て
うーむ、これは相当根深いトラウマだな…
はるきのー!(無邪気)
敵で散々見てきた筈なのに分離回避は思いつかなかったよw
>>809
辛勝だけどここまで出来るってもうすぐウルトラマンいらなくなるなるのは確かだな>>808
???「またジャグラーが余計なことをしようとしてるのか.....いつ出発する?俺も同行する」カネゴンカネゴン!
ガイアとネクサスか・・・
カネゴンw
カネゴンかよぉ!
まさかのカネゴン
カネゴンがメダルを食べる!?
まさかのギャグ回!
みんなはたべないでね
で草
なんだこの温度差場合によるけどカネゴンて人間だよな?
トレギア「今日も他人の悩みでご飯がうまい」
>>808
(普通に避けて勝ちやがった...俺よせー!って叫んだの恥ずかしいじゃん...笑ってごまかそ)>>826
簡単に割りきったら駄目というか、下手すると一気に茶番劇になっちゃう問題だしね
デルタライズクロー出るまでは尾を引きそうな気がする>>812
生首のアドバイスって怖いわ! 呪いを掛けそう!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=he110NbjRbo
もうゼロにもう一度テクターギアつけて修行させた方が良いんじゃない()>>827
トリコは食べてたからセーフ(セーフじゃない)>>829
タロウ「トレギアッ!」(バキィ!)>>828
人間に戻すために奔走する話にもなってるかもしれない
そういや、十二月にグレートとハワードのソフビ出るらしいですねハルキ「怪獣倒していいのか...?」
ベリアロク「怪獣墓場も案外いいとこだから気にしなくていいぞ。経験者がいうんだ間違いない」YouTubehttps://youtu.be/he110NbjRbo
仲の良い高校生の先輩後輩関係かな?>>833
素直な子に話盛ったらあぁなるよなぁ!?>>838
ただし最近は数年に一度くらいの範囲でウルトラマンと怪獣宇宙人が大騒ぎする>>833
一緒に戦えてよかったね!
でも状況は悪いね!>>842
つまり、おっきーがキュアハッピーに変身し損ねてカネゴンに>>842
かいじゅうステップからの繋がりか
そのうち久野美咲ボイスのピグモンや真堂圭ボイスのダダも登場したりして?>>842
総集編も兼(か)ねてるのね
はっ!?だからカネゴンなのか!?キングジョー硬かったんだよなあ...ってゼロに話してるセブン想像したら和むわ
良い親子してるじゃん>>842
13話って毎回総集編の皮を被って特撮なしの事実上の本編だったけどついにこの回だけの怪獣も出るようになったか・・・>>840
前作のタイガ達トラスクは人間関係超苦労してきたからゼットと温度差があるだけだよきっと多分。>>849
ガイさんはマガオロチ戦〜ゼッパンドン戦までと考えると6週間は迷って悩んでたな。カネゴン、味皇並のリアクションしないかな
カネゴンさんメダル食べれるなら、ゲーセンのコインとかもいけるんだろうか…
>>842
おっきーメダル食べちゃダメでしょ!ぺっしないぺっ!>>859
退屈を持て余してるのに蔓延れないエイリアン…>>858
しかも今の時代だとウイルスついてる可能性もあるからな>>861
レモンエナジー師匠とかもな>>856
1日に一定の金額食べないと死んじゃうから金銭価値ないゲーセンのメダルはあんまり美味しくないかも>>861
スイッチのゲームカードも誤飲防止に苦い成分で作ってるらしいね。>>854
カブラギ、ストレイジ隊員の前でやらかしたの見られたからもうとんずらした後か?今の時代ならiTunesカードやGooglePlayカードを食べちゃったりするのかな…
>>864
ハルキの場合、答えは見えてるけどそこに行けないって状態だもんね。
そういう意味でヨウコ先輩は頼もしいしカッコいい。>>861
タバコもそうらしいね。
昔、うっかり食べたらめちゃくちゃ不味かった。体全身が拒絶する味だった。しかも口の中がシビシビして超しんどい。
※命に関わるので絶対にタバコを食べてはいけません。>>875
今回エヴァの「男の戦い」オマージュ豊富だったね。ウインダム食うシーンとか。>>875
やはりフリーズした機械は叩くに限るな>>859
カブラギ「9話も10話も11話も12話も、僕はずっと待ってた!」
ジャグ「な…なにを?」
カブラギ「出番だろ!」
ジャグ「!」
カブラギ「怪獣メダルもだ!主人公との遭遇イベントだって待ってた!」>>879
特空機からすれば今回は親殺しの話だったか…>>880
おぶリウムゼットン…?>>881
明らかにイカれた女だろ?この人主人公側なんだぜ?>>877
蛇蔵(俺が至る未来か…)>>877
カネゴン、お前の身体はきっと何かの役に立つと信じてるよ…>>880
よりにもよってゼロとジードの後ろで何言ってんですか陛下あのグルジオ、宇宙から来た、てもしかしたらo-50出身のウルトラマンになり損ねた戦士の成れの果てがグルジオキングまで進化したけど敗れて改造されて地球付近で廃棄されたんじゃ…
>>888
尊敬する亡きお父さんと同じだった「守る父親」を殺った、てのが今まで倒してきた怪獣も…!
て悪い方へどんどん考えが波及してる感じよね>>894
この笑みの前なんか複雑な顔もしてたけど人類が過ぎた力を手にしたことへの笑みかな>>892
即効で捕食されてる…話としては折返しだから、そろそろジャグラーがなぜストレイジにいるのかということにも踏み込みそうだよね
900越えたので明日のことも考えて新しいスレ早めに建ててきます
>>902>>901
赤き鋼を探していたのもあったし何か更なる力を求めているのかもそういえば先日地下に卵と姿を消した怪獣がいましたが
地下で眠ってたグルジオライデンが目覚めた理由ってひょっとして…>>905
ダム子はホモサピエンスじゃないからセーフ。>>914
縁壱さん「兄上…ならば私は聖剣を抜いて『かめんらいだー』になりましょうぞ…兄上、聖剣を抜くのは容易いこと」>>919
正直あいつらならやるという嫌な説得力が・・・>>924
映画や特番にちょい役で出ることはあっても本編ではQ以降全く出てなかった。
強いて言うなら大怪獣ラッシュのアニメにアキンドってキャラで出てたくらいか。
戦闘能力もないし元々ただの子供がなぜか怪獣になってしまった姿だから本編に絡めづらかったんだよね。>>928
ウーラーを思い出すな…>>926
『このメダル…使わないなら僕が使うよハルキくん、君には壊れて欲しくないから… 行くよ,ゼットさん(アンク)!! 変身!!』
セブン!ゼロ!レオ!ア・ル・ファ!! アルファエッジエッジ!>>925
あの組織、自分達が出した廃棄物を別宇宙に不法投棄してるからな
ガイさんもそれを知ってるし、トレギアが闇堕ちする原因にもなってる
もしかしたら、グルジオライデンも生物兵器に改造したけど星間連盟としては失敗作で、せめて廃棄物処理用にこんな機能を付けられたりしてね…スレ建て上手くいってるかな………
今回のキングジョーの分離合体の戦いは戦隊もびっくりの面白さでしたね
それはそれとしてZさんは融合してる人との話し合いを...ってぐらい日常パートで影薄かったっすね妊娠してるのでは?と予想立てしたけどウルトラ空振ってしまった。恥ずかし…
叫ぶ命、それはグルジオライデンの改造され、ゴ ミすら喰って戦わされる暴れ狂う絶叫であり、ハルキが今まで倒した怪獣たちの断末魔だったわけかな>>925
手前の廃棄物がよくプラモのランナーやパーツでこれ光の輪っかはツルちゃんにも力与えたのに何でジャグラーには何も与えなかったかのか
オーブダークがそうだし、グルジオライデンも本家グルジオのコピー品って可能性もあるのか……
>>938
もしや介錯する薩摩隼人は錦田某…?>>946
キングを無茶苦茶したような感じが出てていい改造ネおそらく今回の話で一番ワクワクしてるのはトレギアで一番歯軋りしてそうなのは愛染社長だろうぬぉ
特に後者は2週間も悩んでじゃねーとガチ切れしてそう>>936
レッドマン「メダルを取り出したい?任せろ」ん?冷静に考えたら、来週のカネゴンってもしかして「ゲネガーグはメダルの力でパワーアップしていたのかそうじゃないのか」の答え合わせができる?
こんなくだらないことで2週間もグダグダ悩んでいるんじゃない!ま~あ繊細でいらっしゃること、怪獣の涙程度で惑わされおって
どうしたんだいハルキくん、そんな過ぎ去ったことを思い返して、君はただ正義のために戦っただけじゃないか。今更怖気づいたのかい?そういえば来週も総集編みたいなものだから出なかったらまたカブラギ君ことセレブロの影薄くなってしまう
前までのシリーズだと割と出ずっぱりな悪役が多かったから半分経って結構印象に薄い敵は珍しいかも>>944
本人気付いてないだけで魔人体があったから
あの時期に下手に渡すとツルちゃん以上に暴走しかねないから
この辺かねえ
ツルちゃんやり方間違えてはいるけど
目的は終始間違えずに正しかったし>>953
トレギア、絶対「おやぁ?どうしたんだい怪獣退治の専門家さん、退治するどころか戦うことも出来てないじゃないか?」って煽ってくるわハルキの葛藤の答えって大雑把に纏めると、戦うことが罪なら俺が背負ってやるっていうたっくん理論なんだと思うけどそこにゼットくんがどう絡んでくるのかが重要なんだろうな
クリヤマ長官が教えたってのがいい味出してたよね。(ヘイト役ギリギリの綱渡りだが…)
上層部の闇を伝える係だったとは初の特空機がほぼ単独で怪獣を倒すシーンがこんな形になるとは…
いかんせんO-50時空が末法極めてるからイヤな想像がいくらでも出来ちゃうな...
防衛軍真っ黒やんけ!
>>970
仮面ライダーそろそろそのパターン一旦辞めてW〜ウィザードの2人ライダー路線やらないかなぁ、もちろん多人数ライダーと1年ごとに交互に変わりがわりやるみたいな感じでグルジオボーン→グルジオキングで明らかに大砲外付け感あったしライデンが生物兵器ならこっちも…
ハルキはアカン方向性だね
倒すことにばかり目がいってて眠らせてあげることさえ気づいて無かったあたり相当重症>>974
あのお金持ち、ただ趣味にお金掛けてただけっぽいのに殺られたかのような感じが可哀想過ぎる
鉱物収集家なだけだったのに>>968
まあ一から怪獣もやりあえるロボットなんて作れるはずもないしグルジオライデンを改造したのが上層部とかじゃないだけまだマシじゃない?>>973
俺らは神視点で色々知っているから思いつくけど、現場のハルキが考えるのは相当難しいと思うぞ。>>977
そもそもグルジオ系列の大本がいる宇宙の出身だし地球に来る前のグルジオライデンの出自も把握してる可能性あるよね、ジャグラーグルジオライデン、今回ネクサスがウルトラナビで出てきたしもしかしてスペースビースト寄生してたとか…流石にないか…
>>980
急に目覚めた理由、こっそりカブラギが何かちょっかいかけたのかなと思わないでもない>>977
言うの忍びなかったのかも>>986
カネゴンはQ以外に出るとコメディーキャラだからギャグ補正でなんとかなるのでセーフ予告を見る限り、カネゴンがハルキになにかいい影響を与えてくれそうにも見えるなあ。
怪獣は共存とか無理だから倒すしかないしその責任は自分で負うって先輩のスタンスに影響を受けた後にカネゴンは
怪獣や宇宙生物にもカネゴンみたいな狂暴でも危険でもないへんなやつがいることを示すためかもしれない>>986バロッサ!(お前のセキュリティがばかばだったぜ~!!)
1000なら改造
>>992
ジャグラー隊長「カネゴンは無害な怪獣だが、一応ココ防衛施設だぞ。なんで通した?」
守衛「ユカ隊員が連れてきたのでいいかなって。」
ジャグラー隊長「ユカ〜!」ワンチャンツルちゃんの戦闘形態みたO50世界のろくでない連中が人工的に再現した生物兵器な可能性も
ストレイジにカウンセラーとかいないのかな。仕事の内容を考えたらいるもんだと思ってた。
>>997
いるんじゃないかな?映す必要ないだけ出来カネゴン CV 大塚芳忠
絶望せよ
型月×特撮スレッド 455人目の普通のホモサピエンス
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています