よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月✕特撮スレッド 454の守る者の背中』
https://bbs.demonition.com/board/5708/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5711/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
>>16
おいおい何を言ってる
眼鏡とは農業時の必需品に決まってるだろ?>>16
テレビの中で戦うためだってペルソナで習わなかったのか>>13
これが霊王の片腕に言ってるとか
藍染と東仙は世界の真実知った後だと、せやなとしかならない>>2
ワートリだと生駒さんの変なキャラも好きだが
やはり強すぎる故に作者に登場遅らせられた
弓場ちゃん好きファルコムの先生と呼ばれる職業でいい人層に見える人という目に見える地雷
>>26
そして彼女が筋肉の幻術を使う神眼鏡の持ち主ダークグラスパー>>13
メガネをパリーンする必要はあったんですか?>>34
敵に盗まれたのはまだわかるんですけど、何もないのに落とすってどう言うことですか隊長!>>43
眼鏡に光を集めて
サン!ライズ!ビィィィム!!
するかもしれんだろ!>>44
でも眼鏡ってつけると大分顔の印象変わるからなあ…。素顔の方が可愛く感じることもあるだろう。>>7
何してるんですか、サクヤ先生。伏線はるだけ張って、最新作では影も形もなかった年齢うんびゃく年のサクヤ先生。調律者って何ですか、サクヤ先生あ、いやごめん見間違えたやっぱゼロアイだった
メガネに目がねえんすねww
>>45
眼鏡市場コラボだと皆メガネ掛けてるの笑う>>49
自分をバカだと自覚してる眼鏡キャラって珍しいな・・・。
・・・・珍しいかな?>>44
リアルで「今まで素顔だったけど眼鏡かけても美人」な女子がいたので前者には同意
※画像はイメージです>>61
本当にここで言う事でなくて草
誤爆かそうじゃないかで判断に困る>>66
ボイスは固定だからね仕方ないね>>68
誤爆かもしれませんし、そっとしておいてあげましょう>>55
倉田はデ・リーパーに分解されねぇかなぁ…
ユキダルモンやメルクリモン、サーベルレオモンの最期は絶対許さない>>44
人による
何なら、作者の意図的に「メガネかけてるときはそうでもない」という認識をこちらに与える戦術という場合もありますし>>66
咲さんで挑んで純正大三元やら緑一色決められて相方の姫ちゃん即オチしました(憤怒)>>32着痩せするタイプの眼鏡
>>79ウルトラマンのアクターさんこんな視界なんよな
元は眼鏡掛けてなかったのに、ここまで眼鏡姿に違和感ないシュテル好き……
>>55
倉田って確か明確に○んだ描写ないんだよな。次元の裂け目に飲み込まれてそのまま何処かに行っちまったような>>53、ニュージェネアイはこれやで
>>81
ミッション:みんなの注目を集めろ!
中だからだよ、なお結末>>87
間違いなく隊長の初恋の女性なんだろうな 義理の姉>>80
ほ、ほらルッチは生まれながらの快楽殺人者なとこもあるし…>>32
シャーロットの高城はセルフオマージュみたいな感じだから指名かと思ってたらオーディションだったのは衝撃だった>>67
金髪眼鏡碧眼ドジっ子ナイスバディほんわか教師とか萌えの数え役満かよ最っ高ォ!!!>>71
フライドチキン食べてるときにメガネ直したいときとかこんな感じになる。>>63
すまんの…
私ゃ、貴重な眼鏡ウォースパイトにつくぜ…>>106
罪歌の赤目の演出に必要不可欠だからな眼鏡。
赤く光る目がレンズに裏写りして赤目の宇宙人グレイみたいになるから。>>83
タペストリーかポスターかでメガネ掛けてたな>>102
落ちて割れてもね>>102
血塗られた眼鏡・・・これとか?>>12
個人的につけてない時のほうが好きでした>>99
結華じゃないみたいだ
ギャップを感じる事が罠とかシャニマスえぐい事するな番長はなんでメガネ捨てたの
眼鏡フェチのキレ芸も一般化してきたよね
>>109帝人ほんとーに生きてよかったよ・・・
>>120
オマケの幼少期にカクが船の模型を持ってたのも本当にね……>>124
ルフィに対してもルッチが「いいボスの器だ。どっかの馬鹿にも見せてやりたい」って言ってたもんな>>118
人相変わるってレベルじゃないんですけどぉ!?>>114
四大貴族の腐敗と霊王の実態を明かしたら少年漫画とは思えんくらい暗くなるからね……
綱彌代の東仙への煽りがド畜生すぎてそりゃあこの安寧に浸ることは堕落だって考えにもなるわな……>>123
嘘の霧を吹き散らす力を得たからもう必要ないって事だろう>>117
見てわからんのか
とりあえず次は領収書を切るのが定石だぜ>>117
FGOイベで人狼とかいうやつを扱った章あったけど
なんか5メガネを永遠と見せられてるような感覚だった
ツイッター見たら「知らない人見たら5メガネだよ」って経験者も言ってたこのスレでBLEACHの話題見る度に、途中でマンガ買うの諦めずに最後まで購読すりゃよかったな・・・と思う。漫画の置き場問題で手持ちも売ってしまったから一から集めるしかないがBLEACHって全巻どれくらいあるっけ・・・・。
>>108
今村ってなにげにメンタル強いよね・・・普通あんな無駄に黄昏てる奴に話しかけねえよ>>103
麻雀勢だとわかりやすい>>145
全74巻
置き場の問題だけならば電子書籍で良いのでは?https://twitter.com/Xbox/status/1303680112156524544?s=19
廉価版のXSSに続いて、次世代XboxのXSXも499ドルと価格発表きたな!
PS5もディスクドライブ付きのモデルがそのくらいの価格であって欲しい。(願望)>>143
無双世界で良かったなボコブリン
本編でこんなにボム出せたら更に蛮族に遊ばれてただろう…原作で4ぬ
↓
メガネ割れる
↓
スパロボで生存フラグがある
↓
メガネ割れない
↓
バグで生存フラグ周回してるうちになくなり
死亡フラグ折れなくなり割れるしかなくなるの判明
↓
ファンにも公式にもスパロボでも
ミシェルのメガネは割るもの扱いされる
ミシェルはある意味美味しいな...瓶底眼鏡が懐かしい
>>117
専門用語が多くて前提知識がないと分からないカードゲームの暗喩というのが主流らしい空母サラトガは1円で売却された………
薄い本が厚くなりますね>>161
ごめん、疲れてたのか『メガスキ』が『メスガキ』に見えてこれもタイトル詐欺じゃねえかってなりそうになった…サラトガ1円かあ…(泥ぉ)
>>134
メリー号との別れの時は涙を流さなかったゾロだが
このシーンからも読み取れるように、メリーの寿命が尽きていないことに一縷の望みを持っているのが切ない…眼鏡をかけた女の子の恋心を歌った曲『春恋フレーム』
「眼鏡好きですか?」からの「私を好きですか?」の破壊力YouTubehttps://youtu.be/wDNDX2NDxLs
>>167
新作お届けに参りました>>78
まあ騒がしい生活だけど平和ではあったしな
あともっと時間かかっていいなら実行犯にならずとも合法的に遺産転がり込ませる方法もあったろうし>>173
この子もなんだかんだで超人よね。
こと科学の面では超鈴音以上だったみたいだし。>>178このときの芥川くん無力やん
>>165
司法の島が火の海になったのはスパンダムのせいだけど、ロビン奪回は間違いなくCP9の不手際だもんな、そこはまぁ仕方ねぇ。ルッチに至ってはルフィとの戦闘を楽しむために接近を許した挙げ句負けてるし。>>179
失望しました。みくにゃんのファン辞めて前川さんのファンになります>>173
ま、まぁその画像のシャフトアニメの時は、科学トップとして十全な出番を与えられていたのでヨシ(魔法バレ遅い組ではあるが)
原作と異なり超はハカセのサポート寄りですしな>>185
キービジュに白くて味方っぽいガーディアンがいたから、その子もプレイアブルじゃないかな。後は既存キャラだとハイラル王とか?>>185
黒い方参戦して100年前ハイラルが伝説の賢者やら過去の魔物やらが入り込んで混沌になるからやめるんだメギドの眼鏡キャラはほぼ全員戦闘モーションの何処かで眼鏡外すの何でなんだろう
モーション班に眼鏡外しフェチがいるとしか思えぬ
アスタロト(ラッシュ版)に至っては奥義使用でポイ捨てし
勝利モーションで外し☆6絵でも外しているという徹底ぶり>>186
今振り返ると本当面白いなぁ、ここw>>184
(アリだな…)>>154
魔術界の強者ほど露出が上がっていく禁書で特殊枠はどうなると思う?
肌から離れる>>191
鴨志田はさあ...
それはそうと勉強できるんだーやら以外と真面目系?やら見直したりしてるのに
最後まで陰口やめないあの学校やばいよ
校長がハンプティダンプティ校長だからしゃあないけど>>140
パウリーの伝言のくだりとか好き>>188
悪役として何だかんだでスパンダム結構好きなキャラクターだったりする
↓こいつとかフェイスレス司令(貞義)みたいに『過去編が初登場の元凶』が現代時間軸に登場する演出が凄い好きなのでスパンダムが黒幕だとわかったシーンは結構燃えた>>202
それならまだ可愛げあったけど
これは全人類を誑かしている場面から質が悪い>>186
昔見るとキレた戦闘狂でヤバそう
今にしてみると、同僚同士の掛け合いに見えるから不思議>>185分身におっぱい持ってかれた子!黒いほうに色気持ってかれた子じゃないか
>>199
中の人が逝ったかと思っちゃったじゃないか>>202
なお真看守からは失望された模様>>218
そういえばそんなのあったな…(口から泡が出てくる)>>218
蟹になりたいね♂>>205
処刑用BGMが流れた時のコナンは無敵になるからな。>>215
現世が地獄で地獄が良い感じなの皮肉すぎる>>219あかりちゃん割と毒舌多いのすき
>>211
初期から段々短くなってません?
風柱呼ばないと。>>229
そんなあかりんごが家系ラーメンで早死に3段コンボの上に飯まで食うなんて…>>222
アリスギア恐るべし
シノンもリアルは眼鏡かけてたなキリト性別間違っとらん?>>233コミカライズ版の忍野めっちゃイケメンよな
>>236
声4人分聞いてたのに3人しかいない
わざわざ話聞いちゃったアピールしなければよかったって十分回避できたミスってのも地味にきつい>>232
>この一文だけで単眼猫が頭をよぎって仕方がない>>244
愛ってなんだアスランザラには落とされない奴
満を時して登場したらネタバレかまされててバレバレだった奴
良い歳してヒーローのつもりな奴とホモ
ろくなのがいねえ三部作ラスボスでしたね>>228
冴さんが頑なまでに回るお寿司しか奢ってくれないから……。惣次郎や大宅は高級寿司奢ってくれる太っ腹だったね。収入は冴さんのほうが上だろうにさ。>>241
しかし、芋羊羹が腐ってなかったら完全敗北していた状況だったのも事実>>248
供給先が潰れたら自分たちも被害あるからね仕方ないね餃子か……
やる夫スレ「コンビニアイアンメイデン」の餃子の王将回好き
ひたすら餃子を食いたくなる
http://oyoguyaruo.blog72.fc2.com/blog-entry-5458.html>>261
休日にアイスロイヤルミルクティー飲みながら
メープルシロップ&バターのホットケーキを食べる
最高ですよ>>216
ジャスティスマン、本心ではそれこそ悪魔将軍がサタンに乗っ取られた時とか、邪悪神によるキン肉星王位争奪戦の時とか、始祖としてサタンや邪悪神達に制裁加えたかったんだろなぁ。
キン肉マン達の助太刀になるからあやつが許さなかったんだろうし、その辺のフラストレーションもあってあの塩試合だったんじゃ…>>249
踊る大捜査線の「大事件の最中に包丁万引き犯を捕まえて上司に叱責されたけど、後日、その万引き犯が“包丁で人を殺.すつもりだった、止めてくれ感謝してる”」と言いに来てくれたエピソード好き>>250
あれ設定だと幻惑兵器で催眠かけて相手の好物や苦手な物に見せてるとかそのものに化けてるとか書いてあって一定じゃないんだよなあ
でも爆弾に噛りつく絵面は面白い……いや茹でた時点で爆発しない?>>256
ガビ山先生の加護抜きにしても巨人化能力者にほいほい死なれても困る場面なのは事実だしな………。>>254
世の中、趣味や感性は合うんだけど、話が合わないとかそもそも気に入らないとかいう奇縁は間違いなくあるからな>>267
パンケーキはたしか、本来は砂糖を入れないのでホットケーキに比べて甘さ控えめで、おやつや朝食は勿論、塩気のあるものと合わせて昼食にするのもおいしい……らしい。(日本だと混同してるお店や混同してる人も少なくないが。)>>271
ぶっちゃけホットケーキはパンケーキの一種なんだけど
乱暴に言ってしまえば
甘いのがホットケーキで、甘さ控えめなのがパンケーキくらいの認識でいい>>259
「烈火の炎」より石島土門
怪力主体の戦闘スタイルで強敵達を倒し続けたキャラベーコンと合わせ、シロップをかける。
ご機嫌な朝食の完成だ。ちょっと今週末パンケーキミックス買ってきて試そうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wbVekS96jJg
>>259
ルミリオンホント好き
オバホ「助けようとしたその子の力でお前のすべてが今、無に帰した!」
ミリオ「相手をよく見て次の一手を予想する」「俺の今までは全部無駄になっていない!」「俺は以前ルミリオンだ!」
ここ最高に熱くて好き
powerと言ったらハルク>>258
『サイコメトラーエイジ』で宿敵の犯罪プランナー“アップル”沢木亮が「昔、仲間内でバーベキューしに行ったとき“焼き肉に合うから”ってワインを差し入れたときにやけにワインの蘊蓄を理屈っぽく語っていたときあってのんびりしたいつもの印象とは別人みたいだった。思えばそれが本性だったんだな」って言われるシーンあったが、
好きな話題で思わず熱く語って本性がでるシーンって興味深い>>222
磨伸さんが寄稿するくらいだからね
そりゃあ眼鏡ガチのゲームよ
アリスギアマガジンvol4に載っているよ>>282
船が沈む前だとスタンド基準で破壊力Bぐらいはありそうだもんな>>283
一応BBQソースにも蜂蜜とか使われていたり、豚肉ローストにメープルシロップとか使われているから割と合う
もちろん限度はあるがフェスも無料も記念ガチャも配布石も回したデレステ
来てくれたSSR6連続でパッションです
それどころか持ってる限定もだいたいみんなパッションです
……どうして……?
(キュートとクールの限定がチケットくらいでしか居ないP)>>120
少なくともONE PIECE世界ではオーバーテクノロジー、しかし作る事が可能な技術って事は何となく分かる。現実の世界の戦艦がギリギリ同じ位だろうか>>170
なんならバッドエンドとハッピーエンドの2通りのルート分岐用意しても誰も怒らないと思う。>>259
パワー is ハンマ>>227
遊星メガネ掛けてもおかしくない、キャラしてるよね…
平気で光源薄いカレージで三徹するし。>>279
『星で好き勝手暴れまわって気が済んだらぶっ壊して花火にして遊ぼうぜ』ってのは歴代でも相当だからな…
バカだけどバカだから余計にヤバい部分もある>>259
全宇宙の全存在を殴り殺して最強になることが目標の馬鹿オブ馬鹿。中性子星とかブン殴って消滅させてます
宇宙最強の存在になったら?無限に増えて自分同士で殴り合うよ(白目)>>268
コープとクリスマスみたいなのを除くと竜司に「お前って結婚に興味あるの?」って言われたときに反応があるくらいだったと思う>>295
ニコニコ動画を見ながら自然とりんごの都道府県生産量を上位四県言えるようになる
うーむ、いい勉強ですね>>217
これは怖い
実際に聞くと言い方も相まって!>>259
ウルトラマンタイタス。
個人的にタイガの辛い気分を吹き飛ばしてくれる戦闘をしてくれるから好き>>293
マーメイドラインのドレスってってウェディングドレスの中では人気所だし、発想としてはそんなに奇抜でもない気もする>>259
SF軍記モノでクトゥルフ神話生物紛いの怪物と物理で殴り合える、なんかもう理屈抜きで強い人
そして物理的な耐性が規格外なせいか体重と一緒に黒塗りされててよくネタにされる乙女>>259
ただひたすらに純粋に強いを突き詰めたあやつマン>>310
1人の発言から大変な事になったのね
というか始まりの業が深い>>259
ゴリラ廻戦言われるが虎杖の怪力以外に異能を用いない戦い方は本当に気持ちいい
呪術廻戦の格闘は映画みたいな緩急が付いていて凄くいい。めっちゃアクション映画研究しまくったんだろうなと伝わる
便所のドア蹴り破るところとかまさに映画のアクションって感じ>>319
アークナイツでイベントステージの存在に全く気づかずに終了日を迎えたから笑えない
アークナイツのイベント画面はお洒落過ぎてどこに何があるかわかりにくいのも原因だと思います(最低の責任転嫁)>>283
合うよ
チーズとベーコンと蜂蜜のピザとか美味しいぜ>>198
ポケのメガネは半分くらいくそ野郎なのが悲しい……
最後の方の眼鏡は相棒ですらなかったし>>298
死体が喋ってる>>310
ちなみにこれが件のカードとなっております
右側奥に2ショット写真の入った写真立てがあるのが見えるだろうか>>120
「アラバスタがある島の中にプルトンが隠されている」んじゃなくて、「アラバスタがある島そのものがプルトンという超々巨大戦艦」なんじゃないかと思っている(つまりプルトン=後々アラバスタとなった島そのもの)。>>259
力こそパワープリコネ始めて一週間を過ぎた新規です
ペコ、ルカ、ニノンをメインクエストで前衛に使っているのですがそろそろ新しい前衛を育てたいです。
星3だと水着ジュン、鎧ジュン、クリスマスイリヤ、チエル、イノリ、ジータ、マコト、ノゾミどれがいいんでしょうか?
星2だとツムギ、タマキ、エリコ、アヤネ、カオリ、ミヤコ、マツリがいます
ちなみに前衛で範囲攻撃は今までいないのでイノリに注目しています。>>334
別に、そういう側面もあるってだけで全面的に断言されたわけじゃないでしょ。基礎を積み重ねて地道にレベルアップできたB組と、実戦を経験して土壇場の力がついたA組って感じで。>>337
定期的に安定した提供したいのなら、ちゃんと金払って買った方が得だしな
しかも料理は職人技だし、モチベーションでも味が違うことになることもあるからなおさら>>339
不勉強なNTRの氾濫はツンデレの隆盛と衰退の道をたどってる感あるわ>>338
Cuに真っ当に可愛い子が多いのに手を出さないからと真がいたからだったような
3属性の中では唯一最初期からある呼び名だな>>338
アイドルに対して時々すごい辛辣になる(例:車好きなアイドルに対して自分にカーワックス使ってるの?等)から女性に興味無いんかお前→ホモかよって流れだった気がする選択肢でヒロインに対して辛辣なこと言えるギャルゲエロゲ、自由度高くて結構好き
「本当に俺の子か?」とか「デート? 悪いが俺様は忙しいのだ」とか「こんにゃくのほうがマシ」とか>>333
また虎杖でスマンな
致命傷を負っても腹を括ってバフに変えるガンギマリっぷり
虎杖のこういうところ好きだし、作者からは嫌いと言われるのよくわかる>>333
モブ隊士まで覚悟が決まっている鬼殺隊>>307
デルトラクエスト読み終わった後はコイツに手を出す。たいていの小中学生はそうだったよな?(偏見)>>340
ツバつけたら事案や>>353
なんでこうブラウンのグラデかかったグラサンって物凄くその筋の人らしくなるんだろうな>>352
幸子実装以前からCuPがホモ扱いされてるのは度々あったから、それが正解というよりは補強材料の一つって感じだな>>333
カブトボーグの松岡カツジ
リュウセイ、ケンとの三人の中で冷静・知性担当……と、思いきや回が進むごとに脳内の熱量がヤバいレベルになっていく小学生。
「勝負だ、ボーグ伯爵!僕はもう死、ぬことなんて怖くない!!」
「僕の友達は言っていた……いざというときには自分の命を賭けろと……だからこの勝負に僕の命を賭ける!!」
「僕達は今までに様々な相手と戦ってきてね、その中にはとんでもない卑怯な奴らもいたんだ……だからそいつらみたいな奴らとまた戦う事になった時の為にね、色々用意して……あ、いつもこんなパーツを使っている訳じゃないから」
「君たちは人間か!?君たちは人間かと聞いている!!……人間ならこの痛みがわかるはずだぁーっ!!」>>353
玉木さんめっちゃハマってるんだけどオリジナル要素がどうなるか不安だ…>>194
巨大化するから万が一壊れないようにするためかもしれない>>340裸エプロンに見えて焦ったわ卯月!何やってンだぁ!
筋肉は初心者の頃に戻りてぇーってたまに思う
筋トレって初心者の時は何やってもメチャクチャつくんだよなあ
こなれてくると全然つかねぇ・・・!>>366
自分が書いたやつじゃないならURLとか張らなきゃだめよ?>>333ジョルノ「覚悟とは…犠牲の心ではない!」
「覚悟とは!!暗闇の荒野に!!進むべき道を切り開くことだッ!!」
正に第五部を体言した名台詞>>333
自分のエロ絵を配信を見ながらファンとワイワイ感想言う配信やって収益停止くらった赤井はあとさんだな!>>364
Mr.マチオの顔と体の比率ヤベーな!>>351
第七師団って戦争で頑張ったのにとある事情で冷遇されて金を貰えず仲間を無駄死にさせられた連中の集まりでなおかつ鶴見に洗脳されてるからみんな覚悟決まってる>>366
ぶっちゃけ星6とフェス限で八割埋まってる時点で初心者には何ら参考にならないやつじゃねーか…>>366
何一つ初心者向けでなくて笑うわw
フェス限はまぁ無料とか割と配ってくれる石あるからともかく星6前提をオススメしてどないすんねん>>366
多分この人の絵をつなぎ合わせたやつだな
https://mobile.twitter.com/G_tenrai>>367
まあローテ後にはタフネス値で殴れるカード全部落ちる筈だからセーフ判定だろうか>>333
アイカワカナミってスバルと対照的すぎてもっと頑張ってほしいよね!>>333
早乙女博士>>378
一、士道二背キ間敷事
一、局ヲ脱スルヲ不許
一、勝手二金策致不可
一、勝手二訴訟取扱不可
一、勝手二私ノ闘争ヲ不許右条々相背候者切腹申付ベク候也
士道不覚悟とかいう便利すぎるワード
内部抗争の方が死者の多い人斬りサークルは、ルールからして格が違う>>333
こいつもある意味では覚悟キメてるよね・・・>>366
自分で作ったやつじゃないなら製作者のURL貼りましょ?貼れないなら画像を貼るな?>>333
金色のガッシュ! 高嶺清麿おいおい…平成はまだ終わっていないというのか…!?
https://twitter.com/takaratomytoys/status/1303862026507173888?s=19個人のフィルターがかかってる性能評価とか相関図とか、なんでこんなに面白いんでしょうかね
https://www.pixiv.net/artworks/71331234>>388
このスレではtrapに引っかかった時に貼られる彼ですね…(本編のシチュ的にはかなりシリアスだけど)>>387ク、ソレズシティ上浜は実質半公式では?なぁやちよさん?
>>389
大人向けにディテールアップとかはあるかも知れんが威力に関してはちょっと大人向け云々関係ないアレだからなぁ……。飛び道具で派手に見える威力ってそれ人に怪我させるし
↓は「なに考えて売ったんだこれ」って危険物>>396
口径大きくして弾の材質鉛か鉄にしてバレル長くして発射を火薬でやれば出来ると思うよ>>383
直前でエスペラントの隊員達はゼファーさんの戦闘技術に対して感嘆すら覚えてたのに
力無き者の純な敵意がゼファーさんの心にスーっと効いて…………これは罪悪感>>389
アルティメットとか現在の安全基準からしたら狂気の産物では…>>401
今の決戦は、本当にプロ意識高い連中ほどしんだㇼ、戦闘不能状態になってると考えるとこの戦い終わった後どうなるか怖い>>385
そも原作は出来損ないのピエロみたいなやつだから全然別物だわね
黒ギャルものなら普通に買いたいレベル>>408
大会のステージに使われてる素材はコンクリを模した脆い奴とかいう設定だったはず
水と砂の入った空き缶を吹っ飛ばしたりとかしてるけど>>407
普通に共学なんだがなあ
芸能事務所・水名女学院は女しかいないけど>>386
メダルマンのリメイク出るのか(すっとぼけ)>>395
他人に押し付けず、必要なら仲間に助けを請い、ブレーキがちゃんと存在し、無辜の民のために何処までも戦える雄々しき男。こういうのをずっと待ってたんだよ
今までモブはともかくメインキャラにいた光属性の奴、みんな傍迷惑な奴ばかりだったし……>>387
安名メル
タブルソードの方ではない
やめろ笑うだろ>>417
偏ったステータスを伸ばそうとトレーニングさせてたらお陀仏した…>>428
蝉は羽化後が短いだけで寿命は長い定期>>398
二期始まってからは
レム誰?で一回
屋敷でエルザに二回
多兎にモグモグ一回
嫉妬の魔女に一回
5回くらい?>>429
かわりにアルティメットたつやが世界を救う>>434
羽化後のセミって、実際は半月から一ヶ月は生きれるらしいね。>>430
これをやりそうっていうか「いやいやまさか」って否定しきれないから怖いんだよなぁ・・・>>428
成虫の蝉の寿命が1週間?アイツらなんだかんだで1ヶ月くらい生きるぞ?>>439
成虫になったカゲロウは食べる事はおろか、水を飲む事すら出来ないからね・・・・。たつやは凄いよな
まどか消えても認識できてるし
大きくなったら忘れそうではあるが>>438
鏡の魔女が神浜だけではなく、日本上に結界広まってるとかフランスの女王並みの化け物にいこうとしてない>>435
ドライバーニキかな?カゲロウもだが蚕とかももの食べれないからあっという間に逝くというね
そして大半は蛹から出ることも出来ないという>>439
カゲロウは1日を永遠とループするからまどマギ外伝で女の子口説き騙して自分の願いを叶えさせて上でさらに魔法少女になってからもこき使う悪い男の子の悪役だそうぜ!
QB「ひどい人間もいたもんだ」
男の子「こんなの序の口だよ。より効率的に魔法少女を生み出し絶望させるためにキュウべぇにも働いてもらう、ここに◯◯女学院のクラス名簿がある、印がつけてあるのが契約するの可能性が高い女の子たちだ、僕がピックアップしておいた。追記してあるのが予想される“叶えたい願い”だ。これらの願いが叶った場合、僕の懐にも多少のお金が流れ込む仕組みになってる。特に狙い目なのが、親の会社が買収されかかって家庭が荒れてる出席番号212番だね、この買収が失敗すると色んな人間が“得”や“損”をするわけさ、さぁ、キュウべえ!仲間を呼んでどんどん契約を取ってくれ!僕たちと君らは僕らの祖先が穴蔵暮らしからの付き合いだそうじゃないか!その蜜月をこれからも続けようじゃないか、そうだろ?(悪魔的微笑み)」
魔法少女「とのことです(キュウべぇに通訳)」>>423
基本まどかが人として幸せに生きてる状態なら大丈夫。
悪魔ほむらもそもそもキュウべぇが限界きてたほむらを隔離した状態で円環の理が回収にきたけどそれが上手くいかずにその閉じた世界の中で通常まどかと円環まどかの思いの違いを限界スレスレのほむらが勝手に解釈した挙句の結果だからかなりの特殊例な気がする。
マギレコのアルティメットまどかの描写からして悪魔ほむら自体レコードの一つに過ぎない可能性もあるし。>>450
こういう奴は魔女に食われたり呪われて情けない最期を迎えそうまどか世界は因果は必ず廻って来るの考えると>>450時女一族かよ
>>457
一人だけモブでほむら結界に紛れ込んだ男の子いなかったっけ?>>433
懐かしい…
ホワイトゲイルのホールドパーツが無駄に堅かった記憶>>453
蚕はもう自分達から人間に飼われている方が種としては存続できると判断しちゃったからね……
そして成虫は完全に可愛さ極振りしてる気がする>>457
先生の目玉焼き談義のリアクションとして必要だからまさかの反逆でも出番のあった中沢くん(cv松岡くん)くらいかなぁ?あとはいてもホストだの何だので名前はなかった気がする>>453
まあ人間だって科学の力で生きているけど生身でポンと自然に放り出されたら氏ぬし。今先ほど衝動買いしたマミさんの日常読んでるんだが、仁美ちゃんってマミさんを結婚式に呼ぶほど仲良かったっけ?
そもそも関係性あったっけ?>>465
はりわす>>467
舞元はともかく、魔使……実況お前なのか?>>391
まあ管理人さんに迷惑かけてもいかんし
そのほうがいいわな
何日も経った後だと語りたい熱も冷めてそうではあるが>>476
そもそもマミさんが死なないで人間関係が継続してる以上、さやか経由で中学生時代に知り合って「10年以上続く年上の友人」の関係になってる可能性が極めて高い。>>472
そうだよ>>473
多すぎて選択に困る奴
まず王族は選考から外れますね、子供を残すのは高貴な人なら必須科目だし>>473
まあ男と結婚するってだけが幸せへの道って訳でもないし、状況次第だけど当人達が満足してるならそれでええやろ……うん
異性と恋愛してる姿?そりゃ見たいですよ勿論>>471
でも正田卿がアニメ化の際に参考にして観たアニメがまどマギであるという事実>>391画像貼らなきゃ日曜でもいいと思うけど…
>>424
登場人物若いから個人で証明するのめんどいくらいだと思うけど
周知させても武力もった子供が暴力を振るう事を容認できる社会じゃないからしゃーない部分もあるんじゃない?>>483マセガキは嫌いじゃねぇが接点が(ないです)
よく家に来る姉の友達にタツヤくんが惚れて
全力でほむほむを口説き落とした説を支持したい>>473
百合とかレズ系のキャラは大体該当するんじゃないですかね…?>>473
大体想像しようと思えば可能だけども本編中にあぁこの人はこの子しかいないんだなレベルの人だと流石に厳しい。舞-HiMEの静留さんとかストレンジャーシングス見始めたけどこれは…すごく面白い予感がするな…
>>487
どうやってもほむほむが計画通りという顔をするパターンしか見えない>>391
スクショの有無関係なくハッシュタグを使って感想を言う時にネタバレは控えた方がいいですか?っていう質問に対しての返答だから解釈には困る>>483
読んでる感じだと18で結婚したっぽいから多分高校生のころには付き合ってるんじゃねえかなぁ
未成年結婚だから親の許可いるはずだから、親の認める清い交際だった可能性はかなりあると思う結婚できるのか?といっても三種類あるな
・男性が好きになれるのか(性的マイノリティ問題)
・配偶者としての魅力があまりにもない(モテない問題)
・恋愛や結婚する暇あるのか(社畜問題)>>498
あだち先生のタッチの和也ぶっころしエピソード 担当と作家二人ともそのかい書いて逃亡
ラノベ作家の鎌池和馬と川上先生 いったいなんなのあの執筆速度>>498
畑仕事をア゛ア゛ア゛ア゛…と呻きながら終わらせそのまま漫画をア゛ア゛ア゛ア゛…!と(よく覚えてないが)ちゃんと終わらせ投稿した荒川弘先生
熊との遭遇に怯えながらの仕事とか大自然の生んだネタの宝庫>>498
島崎藤村「姪と関係持って子供まで作ったぞ!それモデルに作品書くぞ!」>>491
カタリナガチ恋勢のメアリはなんだかんだで普通にアランと結婚すると思う
口には出さないけどアランのイケメンムーブにときめいたりしてるし
ソフィアは本人がかなりゆるいけど、カタリナへの感情は友愛だし、貴族の娘なので父と兄がなんとかするでしょう
一番怪しいのはマリアだな
カタリナへの感情は敬愛だから直接結婚しない理由にはならないけど、カタリナを破滅させないために世界と戦う宣言してるし恋愛とかする気がなさそう、恋愛シミュレーションの主人公なのに……
一応魔法省編のデューイくんとはフラグが立ってる気がするからそっちに期待かな?
デューイくんからの矢印がマリアに向いてるのかカタリナに向いてるのか分からない話だよな>>498
一日中輪ゴムで遊んだり部屋の中で漏らしたりした曽山先生>>498
https://nico.ms/sm19944122?ref=share_others_spweb
漫画より本人が面白いと言われる島本和彦先生。何度見てもお気に入りのアイテムの件で笑う。船越さんガチで困惑してるじゃねーかwniconico
>>502
ポルターガイスト「リビングに入らなければ見逃してくれるって言ったじゃないですかぁぁ!?」
荒木「すまん、ありゃ嘘だ」井上堅二のエピソード
設計士業の会議で上司の脳に総受けをインストールしてしまう
母親からの仕送りが食料品(枕カバー)、麦茶の容器に入っためんつゆ、じゃがいも20kg
男に痴.漢され、男性ファンから求婚メールが届く恋するワンピースの伊原大貴先生
パーティーでの奇行はガチ過ぎて怖いよ
大学生時代にゲロキスニアミスしてて凄いよ>>518
おう!いい作品生まれるならどんどん嫉妬してくれ!>>518
Gレコ3早くして♡>>520
全裸が混じってるぞ>>520
……お偉いさん聖鼻毛領域にでも巻き込まれたの?>>520
でも普通すぎてハジケが足りない気がする>>520
なんだ使い回しかよと油断させて最後にガダボン出すのやめろや!>>525
もうすぐ連載20周年だから?もしやボーボボのリメイクアニメ企画が進行している可能性が微レ存?
>>520
渋谷区大型デパートヨコセヨ、本当にあったのか…!?>>507
アランとくっつけば自動的にカタリナと義姉妹になれるしなー(ジオルドルートなら)>>523
ボーボボいないだけでなんかこうありそうな感じに!GADABONマグカップはずるいだろ……
ピロッチ版も出して>>520
ぬの背広ちょっと欲しいと思ってしまった>>513
当時の作家は何かろくでもないエピソードがないといけない決まりでもあるのかね…>>518
まあでもこれ最大の賛辞でもあるよな>>10
全てが予測不能>>518
gレコはお話が分かり難かったけど戦闘シーンのコンテとか演出見るとやっぱお禿スゲーって思った
キンゲみたいなオリジナルもう一回見たい
白富野の世界観好きなんだ>>545
脳が理解を拒んでいるけど理解出来ているじゃねえか>>504
大前田(先月も見たなこのやり取り・・・)>>546
今は流石に億稼いでるけどね>>473
バトル系だと
・バトルに集中していて異性と恋愛するどころじゃない
・一緒に戦っている女性の仲間と絆を深める。よってかけがえのない相棒や親友に発展していく。距離感が近くなったせいかどこか百合百合しい
はあると個人的に思う。多分に偏見が混ざっているのはご容赦ください>>553
ボーボボどれだけ街を破壊しても飴を撒いておけばチャラになるんだ!>>537
フェイトちゃんはこれまで子供沢山助けてたし、将来もし管理局やめる時が来たら孤児院作って子供達を育ててるイメージあるなぁ
プレシアさんの事もあって、男性との結婚や自分で子供作る事に対して何処と無く躊躇してそうではあるPTA:こんなの読んでたら頭おかしくなる
作者:こんなの読んでたら頭おかしくなる
読者:こんなの読んでたら頭おかしくなる
朝日:これ面白いからアニメにしよう
そんなボーボボアニメ何気に軍艦様って強そうな人は四天王を瞬殺した首領パッチを撃破するしふんどし太郎はへっくんより強いし六月七日は聖鼻毛領域を展開したボーボボに勝てるほどだしガムはキシリトールだし結構総合戦力は高いんだよね
>>558
機兵もそうだけど、ヴァニラソフトウェアさんのデフォルメされたキャラの表情いいよね>>498
いつもの>>564
ユーノの休日はなのは(達)と過ごすかクロノの訓練に付き合わされるかのどっちかみたいだからね...管理局職員の女性が配偶者としてどれくらいのポジションにいるか問題
正直な所ちょっと微妙なポジだと思う
収入が安定してるから下層ではないけど危険性、緊急性、勤務非安定性、業務で個人に遺恨が生まれる可能性とオススメするにはちょっと厳しい要素も多い。
これが内勤事務職とかならむしろ配偶者ランキング上位層に行ける気がする>>560
スプラうまくなりたかったらこの作者フォローしろとまで言われてるし>>564
二人は幻の某藤ねえルートみたくふとしたきっかけでいきなり結婚しそうなイメージはある
なのは「ねぇユーノ君、結婚しよっか?」
ユーノ「うん、いいよ」>>575
金田一コナンと言う毎週事件が起きていた時期もあったね>>559
文字として出力出来てるだけマシなほうの展開てす>>580
初代ガンダムや北斗の拳で盛り上がる事もあるから昭和も根強いぞ!>>578
おい馬鹿やめろ、消されるぞ!>>584
ちなみにこの担当の相田さん、その後リボーンとかバクマンの担当もして最終的にはりぼんに異動してます>>580
スレにいる人間は変わらないからね。偶に新しい作品の話になったりすることはあるけど、基本的に同じ話題になりがちよね、とマジレスしてみる>>466
ただ、豚は放逐というか脱走して野生化したら猪と交配して毛深く先祖帰りするんだよね
そういうところが完全家畜化になってないから蚕の家畜っぷりが際立つ>>580
ボーボボは今無料公開中だし……
難病で盲目寝たきりの男の子が
母親に読み聞かせてもらったボーボボを心の支えにしてて
それを聞いたボーボボ作者がボランティアの人たちの協力で会いに来たってエピソード好き令和の話題といってもなんか暗い話題が多めな印象あるのがね
>>585
警察官もほぼ職場結婚っていうしな
そうなった時に気になるのが管理局の組織内男女比だな
やっぱ男のが多そうな印象が個人的にはある>>592
英語版亀ラップのラップ感好き
どうやって翻訳したんだろ……>>592
子安さんとヤングが俺たち天才だなって自画自賛していただけのことはある。そして、やりたい放題のベテラン相手にほぼ一人でツッコミをこなした若手時代いの野中さん>>510
分かる。そういう話だと主人公も現代から異世界転生してて「私は主人公なんだから何してもいいんだ!」と、もはやどっちが悪役令嬢か分からんムーブしてることも多いけど
お前それ主人公に恥じない行動なのか?って聞きたいモテモテハーレム異能バトルラノベ主人公に転生させてやるぞふぉふぉふぉとか言われても正直全力で拒否りたいからな……平和島静雄くらいの幕引きポジならまだしも主人公とか災いの方から歩いてくるもの
>>597
なぁに、今は色々と辛い状況だけど、これから明るくなる事を祈ろうじゃないか兄弟
十年経って振り返れば「あの頃は大変だったよなぁ」とか思い出話にはなってるだろう>>612地の文でもホストのような顔立ちってあるし、弟が俳優だしね
>>560
スプラとシャニマス大好きおじさんだからなあの人>>599
あの3人って、ミッドチルダの一般人からすると例外なく高根の花っぽいからなぁ。
なのは→エースオブエースとすら呼称される管理局教導隊の顔的存在。 幼少期から数々の難事件を解決し、考古学の若手、ユーノ・スクライア先生ともその時から懇意にしている、まさに高根の花。経歴を知るものからすれば、《手を出そう》なんて考える事すらおこがましいとか思われてそう。
フェイト→敏腕提督一家、ハラオウン家の一員であり、本人も執務官を務めるバリバリのキャリアウーマン。近しい関係になる事が出来ればかなりの益になるだろうけど、お堅い家系とも思われかねないので《手を出すこと》そのものを躊躇されてそう。
はやて→古代ベルカ系ロストロギア『夜天の魔導書』関連の遺失技術《守護騎士》4騎を従える、生きた文化遺産。本人も管理局キャリアとして入局し、聖王教会の重鎮とも懇意にしている大人物。《手を出す》=古代ベルカ文明とも自然と関わり合いになる可能性が高くなるので、そっちの知識がないと釣り合いが取れなさそう。
自分の記憶頼りだからどこかズレてる可能性があるけど、真面目に『男女の付き合いをしたい』と思うより先に『付き合ったらかなり苦労しそう』とか思われちゃいそう。>>608
CUE 九条柚葉で検索やっぱ主夫かヒモが最強やな、養うルートに行こう
>>578
すごくfalloutっぽい>>520
※企画担当の人の脳内考察>>543
直々に遊戯とオシリスの天空竜を描いてたりするしね>>628
何故こんなサイドストーリーみたいなエピソードをライバル校が登場する前にやってんだあのゲーム>>633
このあとサンライズさんはアバシリでマンゴーをもいだ>>634
若葉武人だから>>602
マリアさんは初登場のGの時のウェル博士との関係が完全にDV夫とダメ女だったからな……>>642
流石の真希も「交際はボクに勝たないと認めない」なんて言い出さない……と……思いたいんですが
マジであの保護者二名が片や睨んで片や笑顔(ただし目が笑ってない)で目の前にいる光景が余裕で浮かんでなあ……>>637
過去話だったらともかくキャラの未来でそれらを描くのはありえんだろうね>>619
多分結婚しても「まぁ、だよね」とか「逆に緒川さん以外の人に貰われるつもりだったの?」とか思われそう>>644
中原中也が太宰をボコボコにする←わかる(?)
その中原先生を檀一雄先生がボコボコにする←吹くw
皆もちょっと検索かけてみたらいい
作家なのか武術家なのかわからんエピソードすぐ出てくるからw>>636
「このままじゃ婚期遅れそうよねフフフ」と本人は笑い話のつもりで話題振ったのに周りは真面目に受け取って何も言えずに目を逸らすやーつ…>>639
本人曰く腐れ縁の仲だった人と結婚した人。
何があったんだろうな。
娘が最後まで幸せそうだった、いつもラブラブだったというあたり、凄い大逆転とかあったんだろうけど>>647
サッカー少年と付き合うに花京院の魂を賭けよう>>660
かっぺーには負ける>>637
アイドルで結婚とかもしてる奴いる作品持ってきたよ!だけどエロゲ名義故のフリーダムで遊んだ名前も好きなんだよな……
>>639
舞衣ちゃんだったら正面から「今週末一緒に買い物行きませんか!?」とか誘ったら、その日が非番とかなら意外と頷いてくれそうだけど(もちろん男子側にいかがわしい下心は一切ない事は大前提)
同時に当日とか前日になっていきなり電話が来て
舞衣「○○君ごめんなさい!可奈美ちゃんがこのままだと補習になりそうで勉強を見てあげることになって……」
とか
舞衣「○○君ごめんなさい!沙耶香ちゃんが急に熱を出して看病に行く事になっちゃって……」
とか、舞衣ちゃんの面倒見のよさというかお母さん力を考えればけして彼女を責められないアクシデントが起きてドタキャンとかありそう
でもドタキャンのお詫びにクッキー焼いてきてくれたりとかお弁当作ってきてくれたらそれだけで許しそう
>>645
ちなみに結芽ちゃんの御刀を持った状態での戦闘力は「二年前の時点で武装したアメリカ軍の小隊一個を、奇襲から戦闘開始したとはいえ無傷かつ一人も殺さずに壊滅させる」程度です
頑張れわからせおじさん!
※なおとじみこ内では御刀を持たない状態で戦う描写がないので結芽だけではなく全員生身での戦闘力は不明
多分御刀を振るう事が出来る程度に鍛えた女学生くらいじゃないかな?>>653
強すぎる・・・>>658
ふたばちゃん(達夫に想いを寄せている子)なら、ふたばちゃんならきっと!
がんばれ、ふたば!(なお達夫が好きな子であるちちえとは性格とかルックス的には真逆のタイプ)>>671
だって内定してるんでしょ?
シンフォギア知らないけど>>659
今はあまり驚くことは少なくなったけど初期にやった作品は衝撃的でしたね
そしてその後に続編で追加されていくキャスト人もYouTubehttps://youtu.be/DMFoeWR-WOo
>>623
OTONAこと司令ばかりがよく挙げられるけど、シンフォギアのネームド男性キャラって大概濃い奴しかいないし……
緒川さんはNINJAだし、ウェル博士は英雄キチなマッドサイエンティストなのに「愛」が重要であることに気付いてたし、アダムは全裸で金の玉を二つ握ったし、訃堂は老害護国だし>>674
リボンの武者まだ続いてたんだ…>>666
わからせおじさんの朝は早い
あらゆるヒロインをわからせるために常にトレーニングは欠かせない
そして一見小太りのおっさんの外見を保つために体に良い食べ物を大量に摂取し体系を維持するのだ・・・>>674
大洗の軍神やべー…>>674
目以外いつもと変わらないからダー様より怖えよ…>>686
というかある程度そこら辺を受け入れられる男じゃないと響とかと結婚するのは無理。
だって、自分の人生を守ってくれた、自分を支えてくれた人と恋人、どっちが大事と言ったらそりゃどっちかというと支えてくれた親友でしょう。>>679
「燃え尽きそうな空に、歌が聞こえてくるんだ。諦めるなッ!!」
名無しのキャラが言う台詞じゃないですな…>>622切ちゃんって男に興味あるのかな?(ポールダンス見つつ)
>>688
戦闘で考えるなら魔力でガードしたって結局は吹っ飛ばされたり運動してるんだから男性のほうが強いだろうしな>>672
映画のミストなら怪物を蹂躙してたし……
軍隊がモンスターを圧倒するの、と考えたら「海の底」があった
圧倒できるのは明らかだったから自衛隊を引っ張り出すまでの話がメインになるぞ>>687
持続性強い念能力者ってあんまりいないよね
キルアは電力吸収で急速回復できたりするのだろうか?>>592
https://nico.ms/sm36538168
そういえば、女性Vtuberで亀ラップを完コピした、轟京子さんとエリー・コニファーさんがいますね。
亀ラップでハジケるエリー・コニファーと轟京子niconico
>>693
確かにそうですよね!(画像左下から目を逸らしながら)」>>696
恥じらいがないと萌えないように
あまりにも堂々とされているとエロさを感じないのではないか>>696
全裸でも仁王立ちしてたらエロくないしな>>637 まあ、この手のファンは特にそう言うのにうるさいからなぁ...
ただそれはそれとして、卒業した後のμ'sやAqoursを見てみたい気持ちはある
大人になった彼女たちがラブライブ運営で後輩を支える前作主人公的ポジになっても良いと思うんだ
...Aqoursの時はまぁ、μ's出すことによる悪影響の方が大きいと言わざるを得なかったから仕方ないところはあるが>>580
自分の青春に等しかった「すばらしきこのせかい」もアニメ化するしな!!YouTubehttps://youtu.be/PyIt1obb1dE
>>688
ゼストさんとか不完全な蘇生で全く本調子じゃないのに
単独でリィンⅡとユニゾンしたヴィータより強い(真っ向勝負で一方的にグラーフアイゼン粉々)とかいう訳分からん戦闘力してるからな>>708
原作の方はみぽりん視点だからゆるふわな感じなのだ
しずか姫視点だとこうなるのだ>>698
めっちゃカッコ良く見えるけど本質はスク水>>688
なのはシリーズって、『ネームドの男性キャラが本気を出すとアニメとしてのヤマもオチもなく即効で事件を解決ないし、問題を解消する《答え》に到達しちゃうから出せない』的な評価をここの過去スレで見た覚えがある。
Stsだと、ヴィヴィオが聖王教会関係の病院でなのはと初めて会った時にユーノが同席していたら、あっという間に『ヴィヴィオが何者か』見当をつけてストーリーの展開が変わっちゃうとか言われてるし、クロノもクロノで提督としての権限活かして動きまくり、ヴェロッサあたりを有効活用してアジトのつきとめとかもできるだろうから、スカリエッティがゆりかご浮上させられるかわからないんで、Vividのアレコレも変わる可能性高いし。
マジメに男性陣の権力面を含めたバックアップ能力高すぎて、《始まる前に終わっちゃう》可能性高くなるんじゃない?>>710
すばせかほんとプレイしてて楽しかったゲームだ…ミニゲームのマーブルスラッシュとかもかなり面白かったし>>716
メインのラブラブ彼氏とか死亡フラグそのものじゃないか
アメドラなら三角関係が起こります>>716
さくらちゃんと小狼くんの関係とか割と理想的よね
知世ちゃんも含めてこの三人好き>>700
マリオファミリー女性陣肉体派。ピーチ姫は大人しく捕まってそうだがデイジー姫は何故か自力で脱出しそうなイメージがある>>716
児童向けの子供主役のでもそうだけど、それなら大人の男も戦えになるから……。>>718
画像しくっとるな>>620
SHでは棒術習ってるらしいね
凄い成長してるらしいね(何処がとは言わない)>>726
SHIROBAKOは面白いが…
ファンタジーとして楽しめ、とはよく言われる>>729
そうか神剣ラグネルはもってきたか?>>733
暑くないの??こんな格好で夏場に外でたらカラダの水分蒸発しそう>>724
なあに、まだ弟くんには先を越されていないから(先を越されないとは言ってない)。ワイあの3部作だったらサクラクエストが一番好きなんだけどあまり理解を得られない
>>667
出た、声優キャラの中でもある意味最強キャラな主人公!(最終的に、喘ぎ声の演技を聞いた、全ての人の体をイかせられる技能持ち)>>737
カップルが愛の力で強くなるのは困るのでお互いの仲を引き裂く作戦に出る、精神攻撃は極めて有効>>717
アシスト化が衛宮邸の鍵だからこれであらゆるキャラを衛宮邸に誘うごっこができるぞ(言い方)>>706
鬼滅の刃は元号跨いだけど令和でいいんじゃなかろうか>>709
もってあと1年だよね・・・
世界滅亡なんてネタ手を出して
それを乗り越えた新世界的なのをやるのかというと
伸ばしてグダらせるより怒涛のラッシュで終わらせてあげたほうがいいと思うの
(見るものがなくなるけど
今月のUQ・・・
うーんやっぱり始める前から失敗に終わるルートか
ってかもう宇宙行ったら敵の眼前みたいに言ってたのにパーティって
セーブポイント役のキリエ真っ先につぶされてるし>>742
管理局古参の一人であまり前線に出ないがまだまだ現役に負けてない。剣術だけならフェイトやシグナムより上。何人もいる弟子はみな剣術使いで皆優秀なあ戦績を残している。
うん、いそう>>724
上の名前だと紛らわしくなるじゃんってやつだ>>645
結芽ちゃん、病気をせずに成長してたら男を惑わせて小馬鹿にする小悪魔ムーヴしてそうで非常に興奮してですね……「ねぇ、お兄さん何処見てるの?へんたーい」とか言ってそう……フフフ>>752
ファウスト”ローブ”……ロリBBAの裸ローブ…いやなんでもない。>>756
そもそも無限書庫自体、ユーノが来るまではまともに管理できずに名ばかり司書を置くだけで放置してたみたいだからね。>>715狩沢さんが余計なこと言ったばかりに…(違う)
リンゼル成分はあるだろか
>>761でもジョルノ、焦ったら「ミスタ」って呼びすてするし、この時が初コンビだから一応気を使ってただけだと思う
>>751
そのユーノ個人の直接戦闘能力も『射砲撃系の魔法に適性がない』だけで、防御系とか支援用魔法に関しては《SLBクラスの大型砲撃魔法のぶつかり合いの衝撃を戦闘フィールドになっているテーマパーク一帯の被害をゼロに抑え込む》超広域展開を疲労らしい疲労をみせることなく可能にしてるとかいう、一般レベルの魔導士からすれば遥かな高みに少年相当の年齢で到達してるから、タイマン戦闘じゃなければ普通に強力な気がする。ジョルノって本来タメ口な口調だから結構敬語ガバガバだから...
いや中学生なの考えたらリアルなんだけどね>>768
やっぱガーディアンと神獣を洗脳されたのがアカン…物量には勝てん>>762
ここまで戦えるのは無双補正だろうけど元々巫女の力が発現しないから使える物は何でも使おうとガーディアンの研究に力を入れたり、力の発現後は百年間厄災を封印し続けたからね
繊細ではあるが同時に逞しい精神を持ち合わせている御方だ>>768
なお、100年後にはやりたい放題の化身である厄災リンクにRTAめいて処理されるもよう>>762脚がムッチリしてて素晴らしい(すばらしい)
>>767
あれって言ってしまえばアルトアイゼンのバンカーの弾だから
弾だけ運用しても大したことない
あくまで瞬間ブースト用の起爆剤として使うから有用なのだ>>761
月の女神の衣装
後輩達は元になったヴェンデッタからの継承だけど
そもそも初代の彼女に着せようとか思い立ったのはカグツチの趣味なのか、ヴァルゼライド閣下の趣味なのか>>578
劇場公開を取りやめてDisney+で配信になったのは同じなのに、どうしてアルテミス・ファウルは普通に見れてムーランは別途料金が必要と扱いが違うんですか……どうして……もういっその事管理局は法律とか色々見なおした方がいいんじゃないか?
実際は出来ないからこんなややこしいことになっているんだろうけど。>>777
レゼはデンジと逃げようとしたから、そのタイミングで殺したのでは
一度でもデンジがマキマの手元を離れる経験をしたら、後々の調教が面倒くさくなりそうだし>>788
危険な遺産の管理ならこっちもオススメしたい>>790電話の順番を得るのに金が必要だけど、あたしの金は貸せないって兄貴面倒見よくてほんとに…復讐者キャラなのに人間が出来てる
>>795
アンチ的な見方ではあるが倫理的にアウトというなら犯罪集団に作らしてから救出して収穫すればいいしな
エリオとか優先度の問題で実質そうなってたりするという可能性は考えられる>>792
嘘を嘘と見抜けないやつにインターネットはむずかしい>>761
鋼の錬金術師で牛乳嫌いシチュー好きなエドが「野菜スープに牛乳をつっこむ考えが凄い、錬金術師にもそれくらいの発想が必要だ」と子供の頃に語るのだが、後にスカーの兄が国土錬成陣に錬丹術をつっこんで構築した全く別の錬成陣が逆転の鍵になった辺り割とガチで必要な発想だったのかもしれない魔法少女+戦闘ものというジャンル確立したのはセーラームーンだったか
>>807
その子供にしかできないのなら、辛うじてわかるけど一応文明保ってる世界ならね>>778
割と反響が大きいし改めて何か言うんじゃない?>>807
まあそんな倫理観と世界滅亡の危機と天秤にかけられるのって話でもあるからなあ
無敵のオリ主さんが全部なんとかしてくれるなら
管理局だって喜んで子供戦わせるのやめるんじゃね>>817
ウルトラシリーズのロボは防衛隊チームで頑張ってるから>>808
設定とかよく分かっていなかったが当時からセーラープルートことせつなさんが好きでした。思えばこれが年上好きの走りだったかもしれない。>>805
この時のカメラ役やる事になった闇の帝王って、この二機への対抗手段を何一つ持ち合わせていないので『たとえ幾重もの幸運に恵まれて因果の果てに辿り着けたとしても、マジンガーZEROにもゲッターエンペラーにも認識される事なく消し飛ばされるしかない』って何かで見た覚えがある。>>761
ツイであった笑い話ネタだけど、「確かにそういうのもありえなくはないな……」となったやつ
「ルパンと次元にミートボールスパゲッティ運んできてルパンと小気味良い掛け合いしてたお姉さんは実はカリオストロ家の“影”の諜報網に組み込まれてきた一族で、尾行してきた禿頭の男からルパンたちの監査を引き継いで宿泊先を“影”に伝えたけど、スパゲッティに入れた睡眠薬が効いてなくてあとでジョドーに不手際を謝ってたんやで」というネタ。
「ねーよWWW」と言われるための書き込みだけど、流れとしては矛盾は無いし、禿頭の男が引き上げた理由にもなるという……>>818
はやてが、でかい氷召喚してそれを質量兵器として使うのはぎりぎりなんで許可いるからな>>807
でも、無敵のオリ主さんは消えろ>>761
ヴァニラ・アイス、DIO様と肉体関係を持っていた説
この露出の多い服はそういう暗喩かなっていうのと、容姿端麗で子供の頃から
女性にモテていたがヴァニラは全く恋愛感情が湧かなかった、むしろ美形の男性を
見ると性的興奮を覚え自らが同性愛者だと気づく、宗教や社会的風潮の関係で
同性愛に厳しい環境で生きてきたヴァニラにとって人生はとても苦しいものだった
そんなときDIO様に出会い自分に嫌悪感を見せずあるがまま存在を認めてくれた
一夜を共にしたヴァニラは己の居場所を見つけ従者として仕えるのであった…という妄想>>833
理解出来ぬ>>816
ZERO様「外宇宙に無限大に喧嘩売りに行くなんて野蛮なやつだな、もっと手の届く範囲で己を高めるべき」
そんな彼は数億回以上の壮絶な(一方的)戦いを地球を土壌にした全ての平行世界で自分の理想世界を作りました。
間違いなく引く最悪な世界だけどな!>>664
個人的にヘルシー太郎やルネッサンス山田、機動装甲みたいなネタ名やほんでん亭一族、先割れ一族、二枚貝一族みたいなのがキャスト欄に出てると笑ってしまう。>>761
五つ子の中でも難攻不落と思われていた五月、
じつは第二巻の最初の話(ゲームセンター)で恋に落ち始めていたチョロインだった説
五月にとっては高校時代の思い出の代表が、第2巻の最初で風太郎と(とらいはと)一緒に巡ったゲームセンター。この時のプリクラは後ほどにも
直後の夏祭りで風太郎の視線を感じて照れてるし>>840
子供を守るのは大人の役目、大人が子供に正しき道を示す、至極当然ですな。>>841
根底中の根底は、甲児くんの「おじいちゃんのマジンガーZは無敵だ!」という純粋な思いと願いから来てたっぽいからね…>>809
ただこれ『「この世は漫画のようなフィクションなんだぜ」って本気で思ってる』という伏線どころかネタばらしなシーンでもあるってのがさすが西尾維新サターンと言えば聖闘士星矢Ωのラスボスは複雑怪奇なマッチポンプやってたな
自分の陣営に陰謀巡らせるように仕向けた後に自ら記憶消して主人公側のアテナ軍に加入したら
あの聖戦ではアテナ軍MVP取れるぐらいに活躍してる上に和解エンドとなって何やこいつとなった>>825
しかしゲッターエンペラーも人類の行きつく一つの姿に過ぎない。
ってのも中々決まってると思う。
新ゲ竜馬の結論もゲッター的には「それもありだ」だろうし>>843
極道は「極悪」っていう人間とは別の種族だから……。
ゾクガミもそうだけど、「お前は気持ちのいいやつだな。じゃあ死のうか」って爽やかさと邪悪さのバランスがいい>>843
カタギに手を出さないのも本当に手を出さないだけだからな……政治家一家は丸ごと攫って拷問するし>>836
下手したら
ギャラファイ2やりながら他メンツはスプリンター問題もやってギャラファイ2の方終わったら
サメ襲撃してきてなんとか回復したゼロとゼットだけ追いかけた(そんな中ギルバリス復活)
ってすげえ過密スケジュールな可能性あるよな...>>761
あと個人的に好きな考察ネタ
『クロスボーンガンダムでドゥガチが決定的に狂った原因である“地球の良家の女性”との縁談。これを連邦に輩出・推進したのロナ家(ブッホ・コンツェルン)じゃないか?という考察。コスモ・バビロニア建国時の布石として木星の指導者と“親類”になっておくことで便宜を図ってもらおうとしたのでは?という。クロスボーンバンガードが妙に木星の内情に詳しい理由も説明つくし、バビロニアバンガード爆破事件はドゥガチによる口封じだった可能性もある』
なかなか面白い考察だと思った。そう考えるとベルナデットとベラ(セシリー)って遠い親戚の可能性もでてくるんだよな……ってのも美味しい>>843
まあ法律?道徳?知ったこっちゃねぇ!!な道を外れた極道理論だから。>>861
しました>>858
それはそれでかっこいいが女性戦士って感じではないなぁMSって感じ(メルクリウスは知ってる)>>857
極道、幻影旅団に対してゴンが切れた時の発言が適応できるのよね>>761
ヒソカVSクロロの共闘説
富樫早く答え合わせ白>>829
サタンの発音はセイタンってぬ〜べ〜で見た>>862
奥さんは誰なんだろうな。
あんな変人と結婚した相手って……。>>869
終盤で派生や亜種がいっぱい出てくる。Gガンのこれを思い出してしまった。セーラーマーメイドはアリだな>>871
あのおじいちゃんは定期的にINFINITYとか見せとかないと駄目だね…>>880
αシリーズのに魔神パワー混ぜたような感じだったよね>>882
言っちゃなんだが守護星が小惑星って弱そうに見えるな…キン肉マンにしろ公式が言ったのなら従った方が良いわ
下手に逆らったら最悪作者ブチギレで作品投げ出す事になりかねん
まぁツイッター見ると作者叩いてる人割といるのがなぁ>>761
ヒロアカのOFAの継承者が志村奈々(七)→”八”木俊典→緑谷出久(九)で本名に数字が入ってて
弔の本名が志村転(ten=十)弧だから最終的にOFAが弔に譲渡されるのでは?という考察好き星の名前の由来とか面白いよね
>>849
君はブレないね…
そのままの君でいて?(全力腹パン>>885
発表1956年だしね、マジンガーZの少し前のアストロガンガーは自律して動く意思ある存在だったから本格的に乗って動かす色んな武器も使うな主役ロボの概念はマジンガーZで確立された>>821
完全学歴&資格判断ってのはありえそう
5歳でも学位持ってりゃ大人
30歳でも学歴もなければ働いてなくて魔力もないなら子供みたいな>>885
鉄腕アトム1952年4月
鉄人28号1956年7月
キングジョー(登場回) 1968年1月7日
マジンガーZ1972年10月2日>>761
『カヲルくんは知恵の実食べてないからアホ』
身も蓋もない話だけど、この考察を採用すると毎度意味深なことだけ言って特に何も出来ず退場することに説明が付いてしまう……>>888
素のマジンカイザーに着込ませるタイプのゴウヴァリアン割と好き>>893
種族単位で超人とはいえ宇宙警備隊に求められる能力となると一気に難易度の桁が跳ね上がるから仕方がない
主人公となるウルトラマンがだいたいチート級に伸び代あったりできる奴らだらけなんだ>>899
3大魔神皇帝&ダイザーの合体攻撃を見てみたいな子供を戦場に系だと宇宙のステルヴィアは頑張って理由つけてた気がする
・ほぼ成功予定だったし失敗したら何処にいようと全滅だから成績優秀な生徒へのご褒美に見えるとこに行かせてくれるとか
・特殊な機械の操縦実績あって調査の仕事だから後任パイロット送られるまでついでに働いてもらうとか
・才能の都合で丁度いい人材いないとか>>880
だって所詮は二次創作だもの
豪ちゃん考案のカイザーやエンペラーに勝てる訳が無い>>905
ソシャゲニ作ぐらいだからなぁ、INFINITYは下手に期待させても悪いから触れなかっただけでちゃんといたから、ダイナミックプロとかにかけあって現在のデュークとかの設定組み上げて出してほしいゆでノ一軒でひさんなのは、集英社の法律たんとう部署と顧問弁護士じゃないか
こんなあやふやな事案やれといわれても>>896
色々あるけど自分はFXも好きよ
いま見ると双葉は主人公と血の繋がって無い義妹で
メカニック兼オペレーターの眼鏡っ娘のロリ巨乳で
メインキャラで主人公と共に唯一第一部から第二部に続投してそのまま最後までメイン張ってたって
よくよく考えると属性盛り盛りのメインヒロインだったんだな、って……>>913
バトスピ弾さん世界は、異界王さんの強制人類進化計画正しかったよしかならないわここまでなると、新シリーズアニメ化どころじゃないんだよなガチで
>>910
販促は一分で充分と示して見せたアーマー来たな…>>921
前回からキン肉マンのハッシュタグもトレンド上位にはきてなかったしもうそうなる流れになってるだろうねタブー化以前も話が分かるほどの量の画像は貼るな
感想言うだけならギリセーフって話題になってたはず。
だが今回のはどうなんだろう...
感想サイトとかやってる人は自主的に線引き聞いた方がいいかもな>>922
スクショ周りで文句言ってるのはあんまりいなくない?
スクショ貼るのはやめようで収まりそうだったところを感想もアウトって方向に広がっちゃったのを問題視してるのであって>>926
可能性を封じ込めたから見た目も質素
ただし、激情になるところあるから結構アクションも表情も派手に動いたりできるよ>>915
楽しみに毎週見てたのにネタバレを……今回アウトゾーンが曖昧なところで訴訟ちらつかせてきてるのが一番燃えてるところだからな
キン肉マンが感想禁止になろうがどうでもいいけどジャンプ巻き込むのやめてほしいわ
この曖昧な基準だと理屈上は「もっとマグちゃん読みてぇ……」っていう一文だけでも「チェンソーか呪術辺りで辛い展開があった」っていうネタバレが成立して訴訟されるわけでしょ>>922
それだけなら先週の時点でおおよそどうにかなってた
自主性とはいえここでも画像はアウトって判断になったし
今度は文までアウトと言ってその定義の明言だけはまだ避けてるのが不味い>>930
法の不遡及ってやつかまあこの感想禁止の流れで多分一番困ってるのはジャンプ+の連載陣だろうな、と思う
「この漫画面白かったよ! おすすめ!」で読み始めてくれる人がぐっと減っちゃうわけだから>>938
ネタバレが嫌という読者側の認識ではなく、売り手側がやるなっつってる範囲がわからないから問題になっているんじゃなくって?
「ネタバレ感想書き込んだな?はい訴訟」も最悪ありうる訳で。さすがに多数の漫画の感想まで禁止はありえないとは思うしあくまで画像の件だけのつもりでよく考えずに同じスタンスですと言っちゃったんじゃないかなあ。
まあ線引ききっちりしてほしいという声届いてるだろうし正式に出るんじゃ無いかな
まあそれで感想禁止だったらもう...>>942
派手とかそういう発展の果てに共倒れしちゃうから
自ら封印して宇宙をより長期持続させようとしてる
その成れの果てのような姿もあくまで宇宙のためだ結局ゆで先生の作家個人の意見で終わらせればよかったんだよな
編集部は、あくまで個人の意見なので否定も肯定もしませんとしとけばよかったのにまあネタバレ感想禁止は公序良俗違反みたいなものでしょ
こういうのはそうそう乱用しないからこそ時々効果的に使える伝家の宝刀ヒプマイでもあったなぁスクショやめようね!の話
おっぱい盛るのは嫌いじゃないし
ある程度は素敵だと思うけどやりすぎるのもまた微妙だから
書く人がそんなにいないのは仕方ないわな
ないものを自分で作るのは立派だと思うぞまぁいずれにせよ毎週の様にあったTwitterでの盛り上がりはかなり萎縮しそうだなコレ…
最悪他のジャンプ+作品ないし集英社作品全般まで波及する可能性があるとなぁ…ゴバーク
たててきます
せっかく良い感じに盛り上がってるキン肉マンが一気に下火になるなんて事にならなきゃ良いけど...
>>943
こんな風になんでもかんでも禁止したり義務化したりするから、文化そのものの衰退に繋がるんだよなあ。>>940
電子書籍なんて目に止まらなきゃ見向きもされないしな。本なら読みたいもの読むついでに読むもできるけど電子書籍ではまずあり得ない。
確実に購買層の増加は難しくなる。>>944
ハッシュタグだめなのか。ジャンプとか毎週#wj号数で盛り上がってるけど、あれもアウトかね>>958
それなぁ
○○警察とかいう頼んでもいないのに勝手に沸いて出てくる連中が一番面倒臭い一応今回のが編集から出たとはいえ、それでも現状編集内でも混乱しまくってそう、事が事だから
作者が望んでるならやめればいいだけでしょ
それで盛り上がりだのは関係ないだろ、そう望んだのだからリアルで感想言い合う分には問題ないしな
問題はリアルで漫画か垂れる相手がいないって事だけだ>>955
正直感想禁止になるなら盛り下がるのは間違いない
始祖編今思っても内容の良さもあるがみんなでワイワイ話して自分じゃ気づかなかったとこ話したり考察したりしてたのが面白さに繋がったのもあるし。今のレオパルドンも周囲の反応なくなるなら盛り上がってもすぐに冷めてたような気がするわ>>960
画像や話題で満足して作品を見ない、という言葉は私にもグサリと刺さるな……
ここで盛り上がってる作品の幾つかは受動喫煙で終わってるし。見ようやろうとは思うんだがそういやラノベ最新刊の感想解禁っていつから?
>>960 ただなぁ…最新号のネタバレスクショ酷いのでやめて!は当然だしよくわかるんだけど、感想にどうこうって言い出したのは意味わからないというか、ゆで先生自体Twitterトレンドにキン肉マン関連上がるの嬉しい、ファンの反応チェックしてるって仰ってた点と、直近のツイートや報道的にもう紙面ベースで考えてる点はうーん…と思わなくもない
まぁ正直ネットの盛り上がり見て読み始めたにわかな自分的には何とも言えないというか、あんまり荒れてるとこのまま疎遠になるんかな…ってちょっと思ってたり…>>968
ボーダーラインが言っちゃなんだが「お気持ち」だからな、昨日OK今日NGが今のところ平気でまかり通る。
じゃあどうすれば避けられるか?なにも書き込まない事です。ということになる。>>949
大きいお胸の話ですか?
大きい胸を描く人はそれが個性だと思う。
盛るのもその人の個性……。まあでも権利者がNOっていうならNOだろうっていうのもあるからなあ。
>>950
基準が曖昧だから例えばだけどマンモスマンが出た相変わらずカッコいいって言っただけでも前までいなかったからネタバレだって言われるかもしれないから難しい>>977
Twitterなら、ふせったー使うぐらいしか方法が思いつかない。>>981
編集側という公式側の意見やぞとりあえず、「キン肉マンのスクショは全面的にしない」のは骨子として
感想は解禁が許可される日数さえ言っていただければ、それに従いますよ、自分はサイトウケンジ辺りは別に一話丸々載せるわけでも無いなら使ってOKよとか明言してるな
>>974
作品本スレと同じで翌日0時でいいんじゃないかって意見が前にあったけど、その時はなんで無関係なとことに合わせなきゃいけないんだって言った人がいてはっきりとは決まらなかった記憶がある>>961
旧ゲッターは武蔵も弁慶も中の人亡くなってるんだまあ、お前読んでるの?画像だけで批判してんじゃないの?と目を覆いたくなるいちゃもんが横行してたなあと思うし怒りもわからんではないがな。
それはそれとして、やるならしっかり基準までやってほしい>>975
なんか同人イナゴみたいな言い分になりつつあるような…>>982
NOということ自体は別にいいんだ
NOの範囲が曖昧すぎるから頭抱えてるんや>>977
面白かった!←ネタバレだな!
面白くなかった!←ネタバレだな!
極論だがガイドラインがない以上これもあり得る
だいたいがネタだろうしどんだけ手間かけるんだよって話だが下手したら訴える可能性あるって言ってるからこれでもリスクは少なからずあるわけで...まずありえないだろうけど怖いから
作品には触れないでおこう...って層もでてくると思う換装
ツンデレ
褐色
メカクレ
双子
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ615
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています