よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月✕特撮スレッド 454の守る者の背中』
https://bbs.demonition.com/board/5708/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5706/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
盾乙
デュエマの代表的な城のひとつハウルの動く城好きだったな
紅の豚の次に好きだ>>13
これはやはりガッデムなのでは……>>25
それを知るために見るんだよぉ!!(SAN値0)伝説の武器を集めたぞ → ヘルクラウド 1匹
あと全く関係ないけど19時からニコ生でデビルマンやるってさ
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv327713986>>23
おんな城主直虎で、国人からみてくれば国主もくそだわとわかる
うえには上の、国人には国人のつらさがある 本当に戦国はくそだわ>>22
逃げ一択>>24
死にかけのジジイ一人相手になにを及び腰になってるんだ内府はよぉ!(葦名を知らないチンピラ武士感>>36
特撮サイドだから実況したければそっちでね>>3
城投げるとか、どこのクーフーリンかな?>>33
この精神構造が何よりも病理だよな…………>>4
オリジンで更に禍々しくなってw>>43
※知らない人向け解説
斬られてるの名古屋城ですw>>22
プレミアム会員が入場したため、席を譲らされてしまった!
crybaby見るわ。
というか原作読むのが一番ショッキングかつ面白いからね、超えられんのよね…。>>20
最近どうにも肉盾をいい言葉で取り繕ってるように感じて困るw安土城(忍殺)
織田信長が平安京を武力制圧するため秘密裏に建築された決戦兵器。万の火縄銃を備え、茶器によって無人でも動く恐るべき兵器だが一休さんにより鎮圧される。しかしその力溺れた一休さんにより暴走。
最後は江戸軍の柳生ウォンジが茶器もろとも一休さんをぶった切って爆発四散>>58
やっぱり笑顔や喜びを表すのは大事
はっきり分かんだね
あははははは!!いっ……やったああああぁぁぁぁ!!!>>42
俺は原作読んだけどあんまりよくストーリーがわからなかったなあ。>>67
料理勝負の途中で中途半端に終わって最終回直後にこれだったし>>70
となるとサトミのムーはより純粋に生産能力極めてそうだから、その分硬かったらコストパフォーマンス良かったりするのかな?
アビスシェルダーにはモグモグされていたがあんな規格外の化け物相手じゃ仕方ないゲーセン通いの小学生から学んだ技術をプロから学んだと的外れを真顔で言い出す冴さんほんと笑うから勘弁してほしい
解決した後コミュ主はこの人たちですと
全部暴露したい>>76
姉妹にまとめて手を出してその他9人に手を出すとかゴ.ミ超えて英雄だろ
又掛ける時双葉だけは心苦しいからやめてる
チョコもあんまり作ったことないだろうなモナ型のだから頑張ったんだろうし恋愛ありで同時攻略できるならとりあえずやるなあ
その選択肢が用意されてる以上やらないほうが失礼まであると思っている>>71
姫路城と名古屋城チョコ速く受け取って?
私が握り潰す前に
股かけはしたくないし心痛むけど
春ちゃんいや春さんのこれだけは好き
つよい(革新>>71ヴラド公の城にもリングあるしノッブの安土城にもリングあるよー。(英雄たち涙目過ぎる)
私にはついてきてくれる仲間がいます その名は、アークナイツ
YouTubehttps://youtu.be/HdrfvsrB600
アニメpvもこのゴリゴリに尖った渋い男声洋楽バックにしたわびしい世界観路線のpvも両方シビれるよね!
ロドスのシンボルも塔かなにかだと思ってたが、なんかルークの駒だったらしい ルークは日本語訳だと城、戦車になるとか>>3
まず回転させないと>>82
過去にプレイしたゲームにより2股が自分は無理になった
ペルソナ4でも1回も2股プレイが出来なかった>>41
一部を現代語訳
下二「私はまだ我が社のお役に立てます!もう少しだけ猶予をいただければ必ずお役に!」
無惨「具体的にはどれほどの猶予だ?お前はどのようなプランを提示できる?今のお前の力でそのプランを実行出来るのか?」
下二「予算を!予算を上げてくだされば必ずお応え致します!」
無惨「なぜお前の指図で予算を決定しなければならないのだ」>>85
つ、強くなったなぁ……
後夜祭での恋人とのイベントは校内に恋人作ってないと春とかすみが相手に固定されるんだよね。東郷一二三と後夜祭をめぐりたかった。>>59
柳生スゲー>>72
語りやすいク.ソ映画としてこれ以上ないくらいの知名度を誇ってしまった実写版デビルマン
これ以下の奴とか普通にあるんだけど知名度とか語る所がない、語る所がない……>>93
「お前如きがライダーの力で好き勝手できたひと時でも夢みれたことをありがたく思え」と切り捨てられたけど、最強存在と同格に近い存在に自力でなれたのでどう考えても人材SSRだったよ奴は。
まあ我が魔王はレジェンドレアだったんだが。>>106
大阪城も似たようなものだからヘーキヘーキ>>115
イケボ饅頭「アズールレーン!レーン!レーン!(セルフエコー)」>>86
ゼロもゼットもドン引きしてて草>>84
異聞録〜3まではメインヒロインいるからどっちかといえば4で固定ヒロインが無くなった方が異例だったのかもしれんな
菜々子は人気だけどメインメンバーじゃないし>>90
当時のスポ根ブームに乗っかった結果という社会の闇>>90
滝に落とされ打たれつづけて肺炎になりかけた
倒れても起きてもブーメランぶつけられてて
投げ返したろかと内心キレてた
ジープがわかりやすく話題になるがこれもひどい>>110
銀閣寺を銀ピカにして下にリング生やしたりとかもしたね>>102
子供の頃、「大人になったら風雲たけし城に出たい!」って思ってたんだよなぁ
まさかスペシャルもやらんようになるとはな……切ないなぁ。夢が二度と叶わなくなってしまった
職場の若い子には「風雲たけし城ってなんですか?」とロケペン橙子さん案件に遭遇したし>>122
鬼武者3思い出すよ>>132
やったこと考えたら死.んでも仕方ないク.ソ野郎だけど約束だけは守ってやりたかった
おそらく生き残った理由が本人の願望じゃなくてジョーカーの願望なのがまた…アメリカ人からすれば忍者+ゴリラ+バットマンは大好きな要素しかつまってないからアニバーサリーな作品なんだなぁと
5の明智は生きてるんでしょ 格ゲーでだすんじゃないかな
>>141
逝ってらっしゃい>>141
真面目に見るとガチで時間の無駄だからながら見しろ>>126
繰り返し見ることで新しいツッコミどころが見つかるんでしょ(すっとぼけ)>>147
ホグワーツはもっと刺々しい感じ>>127
でも朝倉家に仕えてたら仕えてたで信長に滅ぼされるし…
結局どうあがいても信長の因縁からは逃れられない説血界戦線最新刊読んでまず思ったのが完全不意打ちならブラッドブリードでさえ転ばせられる神々の義眼ってやっぱやべぇなって
>>146
レッドフードくんって日本人が好きなツンデレもいるしね
ジョーカーは信じないがブルースがいうなら...ってブルース大好きなのいいよね...城だったり機械の巨人だったり秘匿大軍神だったりする「機工城アレキサンダー」
一番城してるのはFF14だけどムービーは零式が好き、というかFF14での貴方時間跳躍したり実はこっちに協力的なとこがあったり謎が凄いですね?
割と真面目に味方として大活躍するんじゃないかと思ってるYouTubehttps://youtu.be/_VqgLEfSi5I
和風の城でFPSとかやりてーなー
グーグルマップでFPS出来る時代早く来いドラクエシリーズのラスボスの城シリーズ
ラスボスの城持ちは基本
ただし、一部の作品は城が最終決戦の舞台ではない場合もある
1:竜王の城
2:ハーゴンの神殿
3:ゾーマの城
4:デスキャッスル
5:エビルマウンテン
6:デスタムーアの城
7:ダークパレス
8:暗黒魔城都市
9:絶望と憎悪の魔宮
11:天空魔城誉はヌーディストビーチで死にました
最近みんながプリコネのお話をするから1年以上放置していたアカウントで蘇ってみたけど、多すぎて逆に何からすればいいか分からねえな!
とりあえずストーリー見るか……>>161
城自体も堅牢なのに、そこに至るまでの道程に徹底的な支城を駆使した防衛線が敷かれてるという盤石ぶりよ
だからこそ九州はじめ他のめぼしい勢力潰した後で、秀吉もようやく攻め落とせたという
なおそれはそれとして本城が降伏するまで戦い抜いてた支城が存在した模様>>158
身勝手なことやらかした敵がでていいのかってのもキャベツがでてきてるからなあ
キャベツは好きだけどそれはそれで普通にク○だし...まあ別にキャベツが罰受けるのは変わってないし慕ってた人が様子見に来てくれるっぐらいの救いっていうか報われてもいいとは思うし
明智もその辺うまくやってくれたらいいかなラスボスの住処といえば城
>>121
コナンの世紀末の魔術師に出てくる城のモデルでもあったな>>158
むしろ、認知世界でしか生きられなくなったと考えれば続編に出られるのでは?
自分はソフィー、ウルフ、ヴァイオレット、クロウが揃った怪盗弾がとても見たいです>>164
歴史マンガで昔見たから正しい情報かはわからないけど北条氏が支配する前から小田原城は守りの固い城だった>>167
カタパルトタートルで破壊しますね>>156洒落にならないからやめて…(ちぎれるネックレス)
>>136
俺は4ぬぞバッツふははははは!
からの助けられて
苦悶の叫び声上げるの好き>>157
おいおい、大魔王マデサゴーラ猊下の魔幻宮殿を忘れるんじゃあないよ
まぁラスダンでもなければ後半本物が街として利用できるけども、結構独特な外見だぞ>>167
なお今でもたまにやる(画像のモンスターは首が独立していて互いを蘇生しあう実質2体のモンスター)ペルソナは1~5含めたQみたいなのをやってみたいが
1及び2を入れると言うことは
どう考えてもニャルを自称する『アレ』が出張ってくる可能性もあるから
ぜーーーーーったいにロクなことにならない気がしないでもない>>182
だって砦を守る翼竜は15%で回避とかいって、成功とかやるからTRPGで間違ってない>>185
INFINITYは最近のダイナミック路線じゃなくて原作のリアル志向な感じの活躍で実に良かった
zeroとかの無茶苦茶も好きだけどね
阿修羅男爵戦のパイルダーオフ戦法すこ>>190
あと隣の席のツーカーのイラストレーターだ>>162
とりあえずいろんなキャラの星6開花すればアリーナとかもサクサクいけるはずですからそこからですかね
ヒロイン力極限まで上げてくるキャラストは必見>>186
あと参考までに1番左上の1巻のページ数は543ページです
このシリーズ読んだあとに他のシリーズ読むととても楽に読める事間違いなし!(感覚麻痺)>>189
丸亀城……四国防衛軍の本拠地か……>>163
「両親に言われただろう?お前は特別だ、理由があって地球にきた、と。
俺の両親の教えは、“人は理由なく、路地裏でしぬ”」>>192
輸血した相手の意識に寄生したりするおかげで下手したら大量のジョーカーが現れかねないとか謎能力出してくるくらいバッツのストーカーするイカレピエロには参るね・・・(本人は特にミュータントとかではありません)>>209
都市は伯林が好きだわ
飄々とした男と少女の組み合わせはジャスティス伊勢谷友介逮捕ってあったが実写るろ剣どうなるんだ?
>>210
ホワイトターニップのパッチはクッソ笑ったわ
でも中学生で作る技術あるならノリであんなの作っちゃうのもわかる>>209
京極堂とかもだけど、あの手のサイコロ型文庫本は、持ちにくくてすごく読みづらい……
分けてもいいから薄くならなかったものだろうか>>212
城に大砲とかあるじゃん
それじゃね>>187
つまり彼ら親父組もなくなった後に漂流者としてこの世界に来ていた、タイミング次第ではオルテ国父と共に当時の廃棄物達と死闘を繰り広げていた可能性?>>216
そうかな?(第1回から6回まで1位のルフィを見つつ)>>221リドラー小生のくせにほっといたらジョーカー含むゴッサム中のヴィラン巻き込む事件起こすからそりゃキレる
ワートリのオッサム人気投票一位はまじで納得しかない
>>219
雪泉や夜桜人気を見るにやっぱり大和撫子属性が強いんだなと。>>226
それ半ばボーボボランキングみたいなことなってるやん?>>233
違うのもけっこうある>>227
媒体によってマチマチだけど、デフォはチンピラをボコった後に尋問で「死ぬまで流動食しか食えない身体になりたくないなら質問に答えろ」って人ですし
B&Bのバッツなんかは比較的クラシックスタイルな王道ヒーローだけど、それでもやっぱり狂気と紙一重の信念の人みたいな描かれ方しているからな>>230
(オッサムの魅力は皆にはわかりにくいから俺が入れないとな…)が大量にあったんだろうか>>233
せやろうか?
球磨川が目立つけど地味に毎度ベスト10にはいる宗像も凄いと思うの>>228
そしてコミカライズは作者の嫁であり、作者も手伝いをしているもよう>>227
作品によってはバットマンの活動に依存してるとこあったりするからなあ
ダークナイトシリーズとか
お前ブルース演じてるだけのバットマンだし
付き合いたくないです
いつか仮面脱いだら付き合ってやるよ(どうせ仮面脱ぐ時なんて来ないから付き合う気なんてないけどね)とボロク.ソだし
なお本人はやった!じゃあ仮面脱ぐために犯罪なくさなきゃ!あ、恋仇には彼女が僕選んだなんていうなよ?悲しませるからな...とピエロすぎて
アルフレッド何も言えなくなる模様今更デカダンスの次回予告見たんだけどさぁ……
YouTubehttps://youtu.be/m3G21LqnCuw
>>245
なんか赤いのついてるけどそれは敵がたまたま懐にしまいこんでたケチャップです!!!>>245
BVSは20年近く戦ってるし、ロビンがジョーカーにころされてるから銃などやころし解禁しとるとか
ジャスティスリーグでの昔はよかった、ペンギンのようなやつボコっていればよかったといっていたのは笑った いまはメタヒューマン・宇宙人が暴れてる>>236
なお少年チャンピオンの「吸血鬼すぐ死、ぬ」の人気投票においても総投票数増やす為に竈門炭〇郎の項目作ろうとした例もある。
作品どころか出版社まで違うのに……そこは秋田書店的に武蔵どんか左近どんにしておけと>>233
鰤やナルトは1位じゃなかっけ…?と思ったけど、鰤は最後の1回(と斬魄刀)以外は一護が1位ナルトも全7回のうち2回と4回で1位と主人公1位が0ではなかった>>258
ムービー銃じゃないから死なんよ>>225
怪獣娘のノベライズは挿絵も自分で描いてましたね…>>201
飛鳥の覚醒が焔とかと比べて地味なのってまだ未知の力あるって話だがそうなると潜在能力半端ないな>>208
ヘルシングの頃はまだ1年に一巻ぐらいのペースだったけど
いまは2・3年に一巻だからな……>>241
ジョジョでも公式人気投票やってほしいなって思う
キャラクター部門とスタンド部門に分けて>>262
実行犯である桐生ちゃんが被害者の状態を観測しなければ生きてるか死んだか確定しないシュレディンガーの猫の理論により殺したことにはならない。
完璧な理論だ。>>257
やはりおっぱいはおっぱいと一緒の時にこそより効果を発揮する>>262
平和を守るためにしたい確認は重要だよ>>270
コンビニ内で喧嘩する奴にそんなことを言われたら従ってしまうのもやむなし……と、言いたいけどぶっちゃけ神室町でレジ打ちする時点で想定するべき事態だしなぁ>>270
それはあれか
金を出せなんて言ってない
お金持ってる?と聞いただけだみたいな事か>>278
誓ってるからセーフ>>271
うっかりだ>>254
ケルシー先生、アビサル組より啓蒙高そうな戦い方ですね……スレ民だって、格闘した相手が冷凍庫とか水瓶とかに頭を突っ込んでダウンしたら「頭を冷やすんだな」とか言ってみたいだろ!
わかるだろ!この気持ち!>>283※生きてます。
>>285
「与えられし権限によりここに宣言する。――ナイフと結ばれた。」
ステイサムは本当にピッとしたアクションが気持ちいい。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YuuYmL9gZ9Q
>>288
能力者と渡り合うためにアスリート並みに身体を鍛えて武装する不良>>290
学園都市の不良共てこのすば世界に飛ばしても普通に適応して生きていけそう>>233
銀魂は銀さんがずっと一位なのは流石だと思うけど
それ以上に新八が八位から変わらないというの凄いわ
陥落したけど>>293
ぶっちゃけネオサイタマを出た処で状況はどこも似たようなモンだし
キョートもザイバツがしてるし、それぞれに存在してる村落も何かしらの脅威に脅かされてる>>294
美冬先生ルートで、愛に溢れた事後描写を描いてくれる事を期待しています!>>125
このときは冴√に入ってそう。ジョーカーの眼鏡には二人の繋がれた手があったし、ジョーカーが郷里に帰ってもなるべく会いに行くと言うだなんて、妹の友達じゃ言い訳利かないよね。そもそも、オペラに誘って、しかもあんか大胆なドレスを着る時点で今更か。>>296
これ、世界観変えたクラフトソードの系譜のゲームでしょ
魔剣クラフトアクションRPGとか書いてあったし>>271
(自分は)殺していない。だろうからな。>>293
このやりとりの澄み切ったサツバツさが逆に心地良いよな>>213
氏は恐ろしいことに有限会社TENKYの社員だから本業はゲームクリエイターなんだよな……
まぁ元から設定面とかシナリオの担当らしいから作家に近しいし、未だに兼業とはいえ今は作家が本業かもしれないけど>>256
よし、ここに童実野町のチンピラも追加しよう
(実際何度か同じ用件の強盗を依頼されてたんだろうが)この手慣れた犯行よ>>311
ハイエース「風評以外が酷い」>>299
血界戦線は死.んでない限りは治せる病院があるからなあ……>>309
しかもこれ、受けた側は単なる舐めプ(回避できる攻撃をあえて受けただとじゃなくて、防御力を上げる手段があるのにあえて防御力ゼロで受けてHPだけで耐えてた)でしてたって最新話で言われてるからな>>309
弥彦が逆刃刀を返したの賛否両論だったけど、これ見ると納得は出来る
人を山ほど殺した上で身に付く絶妙な力加減のお陰だものなぁ……>>315
多分これ、鈴木はじめ君の事だよねと思うと泣けてくる
殺したのは本郷さんだけど、目の前で死ぬの止められなかったし>>318
だからこんなコラがあるわけだなあ>>290
ダクネスって教養も身分もあるけど死の呪文に飛びつく本物の彼方にいる変質者だしカウントしていいかわからんぞ>>296
むしろなんでサモンナイト新作なんて話題で盛り上がってたのかが疑問だった
D3Pがバンナムグループとはいえサモンナイトは本来バンナム版権だし、スタッフの実績でサモンナイトの名前を出してるのも他に代表作と言えるほどの物がないからだし
(一応FELISTELLAは他にも色々関わってはいるけど、会社の前身や単独開発ソフトかどうかを考慮するとサモンナイトが一番妥当)
個人的にはUXが打ち切り決定してなかったのが分かったのが一番嬉しかったかな>>303
マンモスマンがどんな立ち回りするのか気になって仕方ないんだよな
あと、結局ロビンは復活しないで完全に二世とは分岐する世界線ルートなんだろうか?>>257
初期のクールで影でこっそり見守ってる感じの頃の柳生が好きだったから今の柳生見るのはちょっと複雑…
なんであんな変態に片足突っ込んでるような路線に舵切っちゃったの…>>303技巧チームは金無いと来ないだろうな…、
>>115
しかし参りましたな
シュンクーフ水着も遂に世に出るしで、今のところ明らかになっている衣装は全買いコース
3周年で情報とスキンの津波を浴びるとなると、ダイヤ割引復活分は多分一夜で吹き飛ぶな、こりゃw(白目)>>307
こんな事いってるが自分からモータルをスレイして自分を憎ませる事でも強化になるの本当にニンジャだわ>>303
マンモスマン・サンダー・ガンマン・パイレーツマンみたいなパワー系超人好き飛翔チームはマリポーサの為に生命かけてたヤツラばかりだったから来てくれそう。
盗っ人ジョージ本当にカリスマあるよね…>>293
そもそもネオサイタマの構成市民のうち一般的でない市民も多い。(ヤクザを筆頭としてアンタイブッディストデスメタルバンド、ペケロッパカルト系ハッカー、無軌道学生、イッキウチコワシ構成員、などなど……)
第一部中盤時点で第三部において重要な要因に関わる集団が出ているなんて予想つくか……誰もただのトンチキ集団としか思わねえよ……>>332
空島でもロビンを攻撃したエネルにキレてたしね>>335なんの縛りもなくなったタツマキすごい…
>>318
なんなら細い分だけ金属バッドより圧力かかりそうである>>335 を見てたら
いい感じになってきたサイタマとフブキを
ジェノス「先生にちょっかいを掛けるな」
タツマキ「妹に手を出すな」
と邪魔しに来てたら顔を合わせることが多くなって腐れ縁みたいになってきて
なんだかんだでカップルが二組誕生する展開が頭に浮かんだ
これはいけるかもしれない>>213
凄いけど、よく考えたら似たような事を出来る人達って沢山いるな
漫画家って言うんですけどね
ある漫画家曰く「絵だけでも話だけでも食べていけないから漫画家やっている」とか。実際問題一番儲かるのは漫画家だしね>>311
佐天さんなんの力もないのに危ない目にあいすぎでは……?
都市伝説サイトとかでも突っ込みすぎて消された人いそう>>345
弱いオタクで何が悪い。現実では彼氏いるけど〜職場の先輩に告られたから、付き合うね。あ、彼氏はひとまずキープで二股かけるわ。
みたいな女だっているんだぞ! 漫画の世界でくらい優しい世界があったっていいだろ!>>352
BOWの100年前の戦いをやるそうな>>346
厄災無双とはたまげたなぁ…>>355
ペンチマン→マンモスマンに唯一ガチのダメージ与えた
ゴーレムマン→フェイバリットで投げられた
レオパルドン→いきます!>>352
ゼルダ無双の続編
本編の続編はBotWのその後の話だから無双の方で100年前の過去へ話を広げる神采配
リンク以外の英傑やゼルダも操作できるらしい
前作のゼルダ無双自体がなかなかの良作だったから今作にも期待できる
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000028021?utm_source=topics.nintendo.co.jp&utm_medium=referral>>349
突きじゃねえじゃん! 明らかに切り払っているじゃねえか!>>347
越垣玲(声が綺麗)とか獅乃木琢磨(しのぎを削る+切磋琢磨)とかジューユ・アル・タマールとかみたいな何かしらの言葉を文字ったタイプの名前いいよね>>345
ナンパイはさぁ…、>>346
リーバルがプレイアブルキャラ +1000点>>360
とはいえナンパ男から見たら一緒にいるのが彼氏からどうかはわからんし、声かけるぐらいはええやろよ思わんくもない。断っているのにしつこく迫るのはダメだが。っていうか、個人の作品や話の運びに対するフワッとした感情なんかどうでも良いんじゃが
ショッピング中に好きな男子がヤベー奴に絡まれたお茶子さんだっているんですよ!
>>358
テニスの王子様の焼肉回ポケモンあるある、あるポケモンの対策として起用したポケモンをパーティに入れた途端に対象に遭遇しなくなる
>>358
ヒーロー漫画です
怪獣バトルとかではありません>>370
そういうテンプレとしてモブが雑に扱われるのが嫌いって意味
恋愛はそれを通して成長や情感を読む為の過程の一つとしか思ってないから、それを引き立たせるために雑に扱われる役が出てしまうのが気になる
これで真剣に恋して物語を大いに引っ掻き回してくれる役なら大歓迎>>369
途中から口開けっ放しなスネ夫で…w>>358
ラッコ鍋全般>>358
なんて熱血漢な主人公なんだ…
※アムロです>>358
※武侠物の豪傑の力試しではありません、料理人が食材を捌くシーンです>>384
なんでこんな絵柄似せられるの>>385
ティターンズカラーと組み合わせたら色がさらに濃くなるな>>387
自己レスだが最終戦に厄災ガノンをプレイヤーにすれば
ゲームシステム的には問題ないな(プレイヤーの心がヤバイが)>>374
ムービーの時点で英傑たちが窮地に追い込まれていたからな・・・・
でも生前の英傑のバトルシーンが見れるのは最高>>393
割り込ませるのはチャラ男側がかわいそうだからやめろと言われるけどね>>383
流石に無駄に曇らせるのはいかがなものかと思いますよ黎明卿
我々とて彼女をロバと軽口で呼べども、別に泣いてほしいとは思っておりませぬ>>386
デュフォー「お前は馬鹿か?」>>346
右下の見覚えのない丸い子は何者?
プレイアブルキャラなのか、妖精枠なのかが気になる
そういやワンチャン神獣操作もあり得る?>>358
不良漫画でも格闘漫画でもありません>>400
そりゃ1雑誌の作者全員に「ドラえもん出していいよ」ってお達しがきて、その中で一人だけ本編にがっつり絡めた奴みたら「やられた!!」って思うよね>>399
でもこの話、カオスなだけじゃなくベンとの死闘は普通に熱い戦いだから困る。>>403
卑劣...?>>406
ギャグマンガだからこそ出来る所業の一つである>>358
※スポ根アメフト漫画です毎年アイドルと事務員のプレゼント用意するプロデューサーすごい
>>415
気まぐれで崩してみるとドハマリしたりするから……>>409
両さんって性格的に買って作ってジオラマとかやって飽きたら売るとかのサイクルが短そうだから山積みとかにはならなさそう>>378
まあ忍殺はたまにこういう事ある。
・昔ながらのスシ屋を守る為に店の立ち退きとフジキドのセプクをかけたスシ勝負が始まった!相手はニンジャの……スシ屋!スシの三本勝負、勝つのはどっちだ!?
・激闘の末にどうにかアマクダリセクトのじゃあくなニンジャを倒したニンジャスレイヤー。疲労困憊状態で仮の隠れ家で仮眠している間に謎の人物にデスゲームめいたク・ソ装置をつけられてしまった!命がけの終わりのないマラソンがはじまる……走れ、ニンジャスレイヤー、走れ!!
・命無用、情け無用のデスレース「ハシリ・モノ」……高額な優勝賞金を求め危険な奴らが集まってくる……そして、その中には裏社会で名の知れた運び屋のデッドムーン、そして助手席にはニンジャスレイヤーの姿があった……>>422
画像忘れ>>411
うーん…………腐ってる……?
……というのもある意味持つ者の証だからなあ……>>419
SKETDANCEのばいキング回面白かったなあほとんど小峠だったけど>>358
ジョジョリオンのクワガタバトル>>412
本邦初公開
これがボーボボの全てよ>>425
そういえば皆川先生、ファンブックで『カメラを止めるな』の劇中劇である“ワンショット・オブ・ザ・デッド”のコミカライズもしてたな……
先生の画の迫力で描くとあの映画やっぱり怖いんだなーとなる。そしてメイクさんの格闘シーンもマシマシだ!ジャンプ+は少年漫画に限らず色々冒険していいねえ
この雰囲気が続くなら応援したいな
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331706581948>>396
保存用っていう考えがあってえ…
TCGとかお気に入りはプレイ用と保存用で分けてるプレイヤーが多い>>435
演技の酷さに目が行きがちだけど会話内容とかも色々おかしいのよね
場面展開もコロコロ変わるし、"これいる?"っていう日常シーンも多いし>>435
ちなみにその逃げてた子供の役者さんは寄生獣でシンイチを演じてた染谷将太君です>>435
ネットでの酷評が誇張じゃなくて一部でしかないということが分かって頂けただろうか?
原作ファンは取り敢えず了の奇行の数々が許せないだろうと思った(小並感)>>435
凡庸なくそ映画をデビルマン並みと表現するのがどれだけ侮辱的行為かわかってもらえただろうか>>441
CGとかキャストとか所々金掛かってるんだろうな〜ってのが分かる部分はある
予算配分を完全に失敗してるんやろなぁ
場面展開が妙に唐突なのもなんとか最低限見せれる絵を繋ぎ合わせたからじゃなかろうか?なにより実写化は極力低予算でっていう考えの始まりな気もするデビルマソ
>>441 監督はデビルマンがマガジンじゃなくジャンプで連載されていた並行世界から来た人だから…
>>450
下がり続けちゃうといいモノが出来なくなっちゃうから…
上がり続けたら作り手側が悲鳴をあげちゃうけど>>442
なるほど>>453
タイムシフトみたら6時間あって草
拷問具か何か?小鳥さんの誕生日祝いも兼ねて神曲貼っとこう
YouTubehttps://youtu.be/Bt82jHG_PJg
音ゲーの判定でgoodとかsafeとか言っといてコンボ途切れるやつの元凶ってどこなんやろ……
safeはまだギリギリセーフ(アウト)でしたってことで飲み込める
goodはポジティブに捉えてしまうやん...…何がgoodなん……>>455
小鳥さん設定調べると闇が深くて好き>>459
まああれは完全にポッポポッポハトポッポのポジションそのまま入れ替えた弊害だな
おそらくは三部作で二部は由花子と重ちー編やりつつ吉良吉影登場で、三部でオリジナル展開混ぜて吉良吉影討伐に行く予定だったんだろうな
流石に露伴や川尻家の話まで入れるのは無理か。早人出すと仗助の出番無くなるし、露伴いなくても実はそこまで大筋に影響無いし(最終戦は仗助がいればいい)ああそうかデビルマソ生配信やってたのか…
「どうせネットで誇張されてるだけで普通の駄作でしょ」、そんな甘い考えをガード上から叩き潰された自分と同じ目にあった人にご冥福をお祈りします…>>456
棒演技とか謎動作とかヘンテコ要素を楽しむぶんんには実況なくても楽しめるぞ。本来の映画の楽しみ方ではない?せやな。>>442
いるだろ?左端に。二人も。>>431
ゆるキャンならこれ
新刊ラストでダイマ漫画始まって唐突に何かと思ったけど
トリシティ公式ページに公開されてるコラボ漫画が収録されてただけだった
トライク、雪国人としてはちょっと興味ある>>411
身長とオーラ(無慈悲)>>458
ボブサップや撃たれるおばちゃんとかのエキストラ枠の方が迫真演技なのもこれが理由か…?見せてもらおうか、トリシティとやらを
>>358
漫画じゃなくてアニメだけど
※カードゲームアニメです>>442
目を輝かせてるビッキーと苦笑してるクリスちゃんの反応の違い好き>>476
日暮さんのネタは笑った。>>440
アマクダリセクトのニンジャを倒す為にかなり消耗していたからでは?アマクダリ勢はアルゴスが作戦サポートして刻々と変化する状況に対し最も効率・確率がいい方に躊躇なく舵切るから。
アマクダリ以前でいうと第二部のヨロシサンのニンジャのスカベンジャー=サンみたいな戦い方が厄介な部類か(松の林にいる限り重傷を負ってもマツタケを食べる事で急速に回復する、その間地中に潜っている)>>482
主語が大きい>>478
あいつを呼ぶな!(蒼白)
あのしっぽがスカートの下か……>>480
ビルドナックル>>480
ジョジョラッシュ>>482
思いを馳せる(災厄な行為しながら>>480
拙剣無式 鬼神辟易!
魔剣目録に封じられた剣ばかりが注目されやすい殤さんだけど、ここ一番で繰り出して敵を倒してるこれが一番の決め業だと思うわ。>>480
繰り出す武装だいたい必殺>>487
人間相手だとオーバーキルじゃすまないからね……
みこっちゃんの真のヤバさはレールガンの破壊力以外にも電撃を利用・応用した汎用力の高さだし>>491
アニメは割りと使いまわす印象つよいけど
原作だと技だいたい使い捨てだしね
しかも修羅の国以降だと新技自体そんな使わないし。なんかサイコキネシスやら大回転はしたけど>>440
わからん。
アマクダリがニンジャスレイヤーの状況を把握してなかったから、サップーケイの直後じゃね?とか推測されてたな。>>461 ハットさん漫画版ガチ推し勢だったからむしろそこに解釈違い起こしてそう
>>487
上条さんにさえそこまで撃ってないし実際人間に使ったら消し飛ぶからおいそれとは使えないしなぁ。
実際上条さんだって受けるの失敗したら死.ぬんじゃないだろうか・・・?
他のレベル5がポンポン人に対して能力ブッパしてコロコロしてるから忘れそうになるけど美琴は割と普通の中学生だしね。>>480
マザーズ・ロザリオ>>480
自慢の拳
決め技も何もそれしかないだろ!!とは言ってはいけない。>>480
“ 決めゼリフ”を憶えてるか?>>487
コインで吹っ飛ばしたら普通に死ぬしコインで吹っ飛ばせない相手にはもっと大きな弾頭使うからな……AIMバーストには決め技としてやってたけど>>482
前作のハイラルオールスターズはゼルダを再現しすぎて普段無双やってるプレイヤーから
これ、無双じゃなくてただのゼルダじゃねーかといわれるレベルだった>>481
真ん中に水筒入れられる機能とかないかな
蓋閉め忘れると真ん中の穴からこぼれる感じで>>487
直近の超電磁砲射出といえばアンナに「おん?撃ってみろや、それとも必殺技止められるの怖いんか?」って煽られて撃ったけど案の定効いてなかったってやつ
食蜂さん前提とはいえリキプルがあるからキメ技としてはやっぱり超電磁砲なんだろうけれども、電磁力操作が便利すぎて霞んでるよね>>492
原作での竜破斬初使用はその巻限りの出番となった魔術師でリナ自身は4巻でようやく初使用
そもそも直撃しても耐えるどころか上位クラスだと発動前に打ち消すまである
間違いなく強力な魔術だけど相手が大体規格外すぎるというあれ、もしかしてTGS2020のコエテク放送枠の後半ってゼルダ無双か?
>>517
5Sは期待してなかったところにストーリー的にもシステム的にもガチなペルソナ5の続編が来たから最高だった
counter strikeをバックに仲間に次々バトンタッチしながら攻撃するの最高すぎる
でもサタナエルいなかったのだけは許さない>>525
早く爆破したい!!(笑)>>524飛んできた相手を掴む、突進してきた相手をかちあげる、普通に掴むなど…沢山あるしな、キン肉ドライバーの弱点を所見で見切った将軍様マジ将軍
料理系で笑ったのは蒸し器使ってカオス謎たこ焼き作ってほぼグロ画像みたいな料理作ってたけど写真撮影技術だけでお店の一品料理並の美しさの画像にしてたのは笑った。
撮影技術あそこまでいけるんやなって>>527
銀魂の寿司屋のバイト回みたいなネタを実写でやるとかどういう狂気の沙汰だよ……
つい最近でさえ喋る汁無しタンタン麺とかいう狂気があったくらいなのに……
こうなったら狂気の数々に対抗する為にリゼロ二次創作で「腹が減り過ぎて多兎を1羽掻っ捌いてその肉でルーローハン作ったら狂気の存在が誕生した話」を作って狂気に狂気をぶつけるしかない。
「なんだ!?料理の盛られた器が跳ねながら……」
「ルロロロォ!!俺達を食えるものなら……食ってみろって言ってんだルロロロォッ!!」>>480
ライダーキック!モバP「なんだ幻覚か……」
ちひろ「幻覚ではありませんよ?」
https://twitter.com/imascg_stage/status/1303499124168302592?s=19>>533
つまりこれはロボコバスターかゼルダ無双はゼルダファンからも無双ファンからもこれ普通にゼルダじゃねーか!って言われるくらいにはゼルダを無双ゲームに落とし込んでる良作だから楽しみだわ、100年前に単騎で無双してた描写が本編にもあったし。
デレステのCMに出てくるバカンスって地球じゃないのね……(空に浮かぶ太陽と月と地球を見ながら)
>>530
5等分でミクの中の人が分量方法見てドン引きしてたの草PはPだから集団幻覚見ちゃっても仕方ないね
ところでメタル桃子って何?>>480
ビッグ・キャノン
決まれば一撃必殺級の凄い破壊力の癖に反動や消耗とかも大してなさそうな超強力な射撃武器
とどめの一撃以外にも初手からぶちかましたりとか結構使いまくってるのよねPが集団幻覚を見る……過労、エナドリの過剰摂取などと原因が多すぎて分からねえな
>>509
そもそも過去話は真面目に大軍vs英傑+少数精鋭によるガチ戦争だったし無双はあってると自分も思う
だからこそ英傑がやられてどうしようもない状態になったわけだし今週の某アニメ冒頭で、
「ジーク、弟を宜しく頼むわね…」
って坂本真綾声で言ってるの聞いて、
姉ジャンヌの顔しか浮かばなかったんだが、どうしよう…w>>543
確か生地にココア混ぜてたはず>>480
原作ではそこまで使ってないけど、生レバーからのコナンのシュートは最早劇場版の決め技と言っていいのでは?コミックによくある間のイラストだったらブリーチの好き
>>556
一応超級(閣下)と古代伝説級を撃破し、魔王の必殺スキルを打ち破った実績あるよ!>>538
(なにやってんだデレマスP(あいつら)……)>>509
白ライネルをなんであんなボコボコに出来るの、100年前リンク……>>541
アイドルだからな(白目)>>558
伊達に第一と第二人気投票を二冠して、運営が票がバラけねえという理由で速攻殿堂入りした巫剣じゃないからね
確か衣装も最多だったはずだし(メイド、サンタ、水着、アイドルの計4種)VMMO系だと武道経験者とかがリアル側から技術持ち込む話好き。
>>564
実際シルバークロウはヘッドバット殆ど使わないからな
初動ポーズ決めて、発動まで数秒かかる近接必殺技。当たれば大きいが隙がデカ過ぎて密着状態じゃないと当たらない欠陥技だったし。新作ゼルダ無双で危惧するところは、
厄災ガノンがプレイアブルか否か、
プレイアブルの場合プレイヤーが実際に英傑たちを
倒す(オブラート表現)のを再現する可能性もあって
精神ダメージががががが>>551
その人はたしかに姉だが弟はジキルだぞ?(金髪イケメンで宮野真守だからな!)高レベルへレベルアップをして闘う「アームド・ドラゴン」が超強化!
一!十!百!千!万丈目サンダー!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=884アームドドラゴンの新規スゲーな
効果もポーズも万丈目リスペクトしてる
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=884>>574
https://twitter.com/ulfes/status/1163382596388048897?s=19
光が深すぎる元子役だっていますよ!(極端)>>575
新しいフォーリナーのサーヴァントかなって思ってしまった
アビゲイルと同じ絵師だよね?>>576
光の結社verまでいるのが細かい……>>576
地味にホワイトもいてホワイトサンダー時代までカバーしてるの愛を感じますわ。>>575
クトゥルフ神話をモチーフにしたのは割と前から見たぞ>>583
コイン使うのは大量に持ち運べるからってだけで本気の本気ならコイン連発するしね>>580
ウルトラマンの映画で子役デビュー、成長してウルトラマンジードの主役に抜擢、
ウルトラマンジャスティスガチ勢過ぎて、プロ敬称呼びされる、
ジャスティスメダルがラインナップされたら素振りし始める等…>>569
リアルから抜刀術を持ち込むショタ
習ったとかじゃなくて祖父の技を見て覚えていただけだが、ゲーム内での身体能力補正や抜刀に特化した異能との組み合わせでリアルの体格では不可能な技を再現出来ている>>587
パリィ覚えてレッツゴージャスティーンみたいな逆転勝利する人が現れそうだ>>576
サンダー要素を加えてネタ感なくオマージュしつつ強化してくるとか最高か
サンダー10のポーズも、万丈目がこんなのしてたようなミコト の 10おくボルト!
>>579
それはダメージがでかすぎるのでやめろください
まあ順当に考えて武器持ってなくてさらに奇襲で負傷、なんとか飛んで対抗しようしたけどファンネルで追い討ちだろうけども
一部の考察でカースガノン神獣乗っ取るために英傑の面々の体乗っ取ってる説もあるから通常攻撃が食らわなかった可能性もある(ほぼないけど)>>564
最近自分がハマってるVRMMO物の「引っ込み思案な神鳥獣使い」だと回避スキル持ってないと攻撃躱しても確定命中(急所ヒットによるクリティカル判定は回避できる)な上に、スキルポイント制なんで回避使いこなせるプレイヤースキル無いなら防御系か食いしばり系取るか攻撃優先しろってなってたな>>564
ただまあ、格ゲーでも波動拳と昇竜拳はモーションも決まりきってるし全員が100%認知した技だけど、きっちり対応できるかは別だしね
2Dでも3Dでも大技は「確定状況を作って、相手が分かっていようがどうにもならないときに撃つ」って使い方が基本だから、乱舞系だろうとビームぶっぱ系だろうとDPSやダメージ効率が優れていいるなら使われると思う>>593
不意うち系も初見殺しに猛威を振るいそう。アカツキ電光戦記のムラクモとか格ゲーだからギリ対応できるけどVRであの動きされたら多分何されてるかわかんないまんま殺されそう
>>595
「我がヒヤヤッコとミョウガの力思い知るがいい!」
「私の聖剣のヒヤヤッコにミョウガは不要!」>>602
だって強化されると色々と裁定面倒になりそうだし…まぁ、言うて武道とかも形稽古で技を体と心に染み込ませて、地稽古で実際に使ってみて、「あーでもない」「こーでもない」って考えながら、知識から使える技へと昇華していくから、VMMOである程度モーションが決まってても全く使えないわけじゃないとは思う。
>>605
ピークちゃんと喋っていた時が懐かしいノリでさぁ…
消去法で残れるのがハンジしかいなかったとは言え辛いね…>>595
ここの切り返し合いたまらん失敗フュージョンみたいに「指が伸びてません」「足の角度が違います」で不発したりするんだろうな
>>617
ライナーは無駄死させない鋼の意志を感じる>>619
平成であり昭和であるのが令和じゃないのか?>>621
クレバーというかシビアというか…
なお小説版では主人公の分身が頑張って攻略した模様>>610
髪型でプレデターを思い出した>>624
ハルヒの新刊も出るしな!>>575
アビゲイルと同じ絵師さんで同じクトゥルフモチーフという>>595
これかな
主人公側じゃないのにこの返しが出来るのがいい>>629
ゲーマー相手に舐めプは一番怒られそうなことだから…>>624
デジアベTVアニメしとる
シティハンターアニメ映画やった>>593
そのへん、「VR内部でリアルと同じ自由な動きができる」という感じでも、やはりシステムに依るのではないかなと
剣からビーム出せたり密着戦用のふっとばしや至近距離範囲スキルがあったり、加速スキルと乱舞技が共存して煉獄が倍速で打ち続けられるような感じなら前提が覆るかもしれないし>>613
HEROは漫画版に押されがちだからねだってよー令和生れって泣くか笑うか寝てるか
言葉も同じこというばっかじゃん?
新しいモノ生み出せないじゃん?
そりゃあ昔のリバイバルになるよねっていうリアルの技持ち込もうとすると頭おかしくなりそうなゲームがあるぞ
「ベルセルク・オンライン・パッション」(通称:便秘)って言うんですけどね
人体構造を無視というレベル超えたバグの山々をプレイヤーが技として使ってくるから銀河の果ての宇宙人と格闘するようなゲームだぞ>>627
今の時期だと山手線だけでなく色んな地方の路線を遊べた方が売れる気がするけど、やっぱり難しいのかな>>595ここのスピード感好き
>>625
コブラの返しはカッコいいわ>>638
コミカライズ見て噴き出したわあれ
なんであんなんに適応出来てるのあいつら…>>595
ダイ大ならこっちも好き。このあと地上から去るダイが泣きながらってのが良き>>595
デク「お前だけは許さない!」
弔「俺は誰も許さない」
とか
理解できなくていい
できないからヒーローとヴィランだ
最近の弔の言動カリスマ性を感じる>>629
次 な ん て な い>>611
か わ い い>>637
21世紀の始まりの頃もそんな感じだったような気がせんでもないし、
なんなら平成の始まりの頃もそうだった感じがある>>621
医者だから患者の命が懸かっている以上初手から全力にならないといけないからな>>643
このやり取りとかでこいつはなんか改心しそうだなって感じがする>>595
ルフィの返しはいつも痺れるVRとはいえデータなんだからリアルと同じ関節の動きする必要はないよねってネタはたまに聞く
そして脳内で映像を作ると笑う、足を軸に体が上下一回転する槍投げとか>>639
トライダーg7とか現代リメイクしたら面白くならないかな>>624
・聖剣伝説3発売
・モンスターファーム発売
・モンスターファーム2発売予定
・真・女神転生Ⅲ nocturne発売予定
も忘れちゃいかんよな>>595
逃げたんだろ?>>655
御坂は曇ってる時が一番かわいい()>>595
「気を付けろ、この辺の肉とか魚とか全部毒なんだってよ!」(食ってる)
「そうかだから腹が痛ぇのか」
いいですよね、2人きりになると完全にノンストップバカになる一味のトップ2>>595
虎杖って心根の優しい人だなって思う。>>661
2は元々発売予定ない定期>>668 フォーリナーがいますね…
>>669
今だとダメージ差分考慮しなければ3D動かす方が圧倒的に労力少ないのは確か
ただし、トランスフォーマーのアニメとかがわかりやすいな、実写の方みたいなのは除くとして>>675
この作品なかったら引退してた声優の新たなハマり役来たなロボアニメ自体はちょいちょいあるんだけど話題に挙がる作品がそんなに…
グランベルムなんか存在自体知らなかったよパッチラゴン怒涛の3試合6連続技外しに心折れた
>>678
現在の機械の需要はコンパクトで扱いやすくだもんね
昔のロボアニメのポジションに相当するのが今の電子世界モノなんかねえ…>>678
最近は小型省エネが主流だからなぁ。そこら辺の巨大ロボの悲哀をやったアクティブレイドもパワードスーツの登場とエネルギー問題で巨大ロボが過去のロマンになってたな。
戦隊モノやシンカリオン、ゾイドがそれなりに売れてるとこ見るに子供に全くウケなくなった訳じゃないから、まだまだいけるいける。ヴァルヴレイヴはいつもの人が脚本じゃない回はまともだった気がする
>>687
そういうのいいから>>606
おいおい万丈目さんの記念すべき最初のデュエルで切り札ポジになった俺が最初じゃないのか?(なお途中中断のため活躍は出来なかった)
属性や種族や効果的にライバルといえるパーシアスさんとはどこで差がついたんだろう?>>595
diesマリィ√にてザミエルに対する螢の返し好き>>675
子供の頃はテッカマンをオーガンと同じ世界観の作品だと思ってた(スパロボwプレイヤー)>>676
「読者が...欲しいな。出版社に、今の看板よりも強い売上が確かにあるのだと....編集長の意向を導く、”本物の読者”が....」ASかMFが現実的だよな
>>675
美少女とおじさんのタイピング映像が同じ
別作品レベルでキャラビジュアルの差が出る
バンクシーンめっちゃ多い
面白かったけどね無料だからキン肉マン読んでるが、マジで絶対投げ捨ててるな
面白いからいいが>>701
絞りがちになるけど安定してるのが今のタカラロボだよね>>700
頑張って作り込んでるのは分かるけどいかんせん1クールで出来る内容じゃなかったのがな…グランベルムは
無理矢理1クールに収めた感は否めなかった>>595
敵さんがどれだけ壮大で崇高なつもりの思想や夢でも敗北したら彼の夢である女性の胸揉みたい夢以下になってしまうという恐ろしいバトル
またこーゆーデンジくんの頭悪そうに見えて結果的にすげえ煽りになるシーンみたいです…オンラインチケットでマリオ買った後にあまりをゼルダ無双に使おうと思ってたんだが、ゼルダ無双ってもしかしてオンラインチケット使えない?
>>702
使用条件として「パラドと繋がっている」事が必要になるぐらいだね。
パラドがはっきりと味方な現状だと特に意味のない制限だけど(パラドが消えればムテキどころか変身自体出来ないし)CMだけとはいえバリってるロボが見れるアイサガのCMは割と貴重
なお、最新のCMは実写な上に井上正大氏にだいたいわかったと言わせている(ちなみにグリッドマンとコラボ中)ロボットアニメがダメなのって大体ストーリーだしな
ロボットは動いてりゃダサかろうと動いてれば大体かっこいい
キモビジュアルのダイミダラーも4等身のグランベルムももっさりモーションの初期ダイガードもなんやかんや良かった
ただロボット戦わせる理由の大風呂敷が上手く畳むのが大変って話なんやなって>>582
鈴本はプレイアブル権を賭けた投票で負けた敗北者じゃけえ……
仮にもメインシナリオの追加戦士枠なのに闇落ちした末に出番少ない……ナダかな?>>699
トランスフォーマーは作画ミスが笑いの要素になっているのがズルいよね(根本的な展開そのものも突っ込み所満載だが)。金かけたアニメはコケたら大損じゃ済まないのでハイリスクなロボアニメが下火なのは仕方ないかと
>>710
無念…
ピクミンでも買うか…>>695
まあ、この手の対処方法としたら、
・クリーチャー自体を対象にとるからまずいので、プレイヤーを対象にとって生贄にさせる。
・対象をとらない全体破壊で満遍なく除去
などなど……>>723
まず引くところがスタートラインのたべるんごのうた人力RTAはーじまーるよー
はーいよーいスタート>>713
最終決戦でOP流します→ラストはEDをフルで流します
と凄く王道で良かったよね>>729
上のレスで挙がってるダグラムとかもろにフォロワーだしね>>733
「三白眼ちゃんは伝えたい。」は良いぞ!!
ヒロインのあまねちゃんは可愛いし主人公の光秀君はイケメンだし基本的に優しい世界そのものだし、個人的にはアニメ化して欲しいぐらいだ!!!(ダイマ)
あと同作者の「なつめとなつめ」もヨシ!!>>721
大根おろしさんのように完全新人パターんか>>732
兵器って路線から外れると兵器っぽく無いトンチンカンな武器とか機能も付けれるからな
玩具系だも自分でカスタマイズとかも男心をくすぐってくれる
だからユーラヴェンガンダム売ってください映画だけどリアルスティールとかも娯楽の範囲のロボットバトルで良かった
>>734
ビーストウォーズⅡもそんな感じにキャラ間違えたり気になるくらい作画悪かったりするけど、キャラの掛け合いやシナリオは悪くなかったから許せたちゃったな。>>728
各国が技術水準の高さを見せつけ合うための戦いとかだったら戦争以外でもいけそうではある
既に近いことをGガンでやってるけど>>713
足なんて飾りですよ>>722
タイトルで一定の収益見込めるのは大きいよね
リスクヘッジにうるさい昨今なら尚更(逆を言えば新しいコンテンツが生まれにくい環境ではあるが)>>734
特に「トリプルチェンジャーの反乱」は、最初から最後まで突っ込み所と笑いに溢れていてお腹が痛くなってしまうよねww>>743
だいたい条件無しか条件付きかデメリット有りの3区分
1.WのXtreme→条件・フィリップ必須
2.oooのプトティラ→五感消失と怪人化
3.フォーゼのコズミック→条件・絆(ほぼ無し)
4.ウィザードのインフィニティ→条件無し
5.鎧武の極→摂食障害と怪人化
6.ドライブのトライドロン→条件無し
7.ゴーストのムゲン→条件無し(本編後喪失)
8.エグゼイドのムテキ→条件・パラド生存
9.ビルドのジーニアス→条件無し
10.ジオウのグランド→条件・ウォッチコンプ
WなんかはそもそもフィリップがいないとWじゃないし実質条件無しに近いね。
プトティラくんは自重して、君それだから同窓会のfinalでハブくらうんだよ?>>750
あかりのカバー曲がビリーバンバンになる可能性も出てきたな…(またメカPの弾が増える)>>752
とち狂った実力だけど、末路が自身の欲望による自業自得なのがらしい>>748
コレクションアイテム破壊するような代物、バンダイ様から解雇通知受けても仕方ないのでは?あとはつかさ社長のボイスか
たべるんごのうたRTAは54分か
1時間切ってるのホント草>>743
フォーゼも本編後にドライバーを溶鉱炉にポーイしちゃったから最強形態どころか通常変身も出来ないね>>759
地球外LIPPS好き>>760
事前に「あかりんごのボイスが出されますよ!」と予告されてたから、15時前に動画を作る準備をして待機してたPちゃんが多かったんだろうなぁ>>756
「敵を皆殺、しにしてでも生き残る」
「皆殺、しを黙認して生きる事に耐えれない」
両方正しいのがほんとつらい>>732
シンカリオンの、新幹線が好きだから新幹線のロボットになって戦って、友達が増えたりしてたら
相手は、別に兵器ならシンカリオンじゃなくても良いんでしょ?という主人公の言葉は思わずびっくりしたなぁ>>767
笑ったけどエターニアのS.D(デスティニー)で呼び出しやってるしパロでもあるのかなこれ>>770
※ご覧の番組はプリキュアです>>774
アイマスじゃなければ普通に名作来たな>>766
日頃の行いって大事よね。メカとダンスは作画大変そう
>>752
この人がもうちょい長生きして紫のメダル完成させてたら欲望のコントロールでグリード化せずに使いこなせてたんだろうな、本人の性分でグリード相手には使わないだろうけど(欲望の否定になるから)>>766
すまない
自分の性癖ではオカンにはときめかないようだ>>784
食べ過ぎたん?(すっとぼけ)>>783 しかもお互いに一位譲り合ってるのがさらに草
>>783
0秒天下というパワーワード>>788
にゃん・にゃん・にゃんは良いぞ>>782
むしろ其処が親馬鹿を含めてのジョークになってるのに
最近はこういうの受け止める感性が乏しい人多いなぁ>>789
まあ、プールバグとか完全要求なしおねだりなんかは好きなモンスター育てるのに障壁になるからな…。グランベルクはどうか新月と満月を再会させてくれ
新月が一生誰にも忘れられたままってのはせっかく決着ついたのにあまりにも救い画無い>>795
テニヌをスポーツに分類して良いのかな……
いや、やっぱスポーツか……VRコンテンツに少し興味が出たからヘッドセット調べてみたんだけど値段は幅すごいなこのツール
>>789
そ、そんな…チャッキーの名前が変わったなんて…>>794
ジャイキリとかもタツミの怪我関係の話が1番面白いし、良い題材になるのはその通りよな。
タメ期間長かったから、もう少しタタラの無双展開に浸っていたいんだが、これは個人的な主人公贔屓かもな>>791
ヒューッ>>794 ノゴローみたいに怪我を押し切ってやり切るけど悪化させちゃったり、無茶な魔球で肩を壊したライバルのためにそれを直せる医師がいるチームと対戦したり
と、怪我ってのは良くも悪くも物語を動かす要素になるしな
でも、相手を無理やり怪我させて無理矢理退場させるシーンを繰り返しやるのは良くない
しかも選手生命を露骨に奪いに来てるのも(一応)スポーツ作品でやるのはアカン
(オリオンの刻印を見つつ)スポーツはもっとライトな感じの増えてどうぞ(書きにくさから目をそらしながら)
>>806
明らかになんかヤバくない?
その、色々と>>668
フォーリナー系Vtuber(ママ:黒星紅白さん)の横には科学系ADVにいそうなフェニックスVtuber(ママ:hukeさん シュタゲの絵師さん)がいますね。>>769
昔のスポーツ漫画とか見ると、ビビるくらいにみんな交通事故にあってるからな
ちなみにそこからの献血イベントのも定番で、
医者「手術用の血が足りない! 誰かA型の人間はいないか!」
普段は仲の悪いチームメイト「僕がA型です。輸血します」
みたいな仲直りイベントにもつながるんだけど
怪我をして周りから置いていかれてチームにも貢献できず、その間にチームの外から自分がやるべきことを見直すっていうのは、スポーツイベントの定番だと思う>>806
存在しない記憶を埋め込まれてそう>>798
一目で怪我だとわかりやすい絵を選びました。バカヤローーーー!!!www
https://nico.ms/sm37492969?cp_webto=share_others_iosapp
たべるんギョのボイスうた(M@ster Version)niconico
ホロライブは男勢はわりとアイドル
女勢は弾けまくりなのは知ってるが海外勢はどうなんだろうよく知らんし>>812
スラダンも最後の最後に花道故障とかやってるしね。コラで有名な「いいからテーピングだ!」とかもある>>806
ランク一桁までならともかく星6実装勢をギフト使わずMAXにするとか苦行でしかない
さっさとキャラストーリー読みたいし(アリーナガチってない人)>>825
存在感がね……>>780
聞いて驚け
ネーブラもストーカーだあっ、辻野あかりにボイスついたんですねおめでとうございます
ニコニコのあかり動画のタグに「武器商人」がついてるの笑える、もうMADにするつもりまんまんかよ>>825
テニプリの怪我関連で外せないのはやっぱ物語開始時点から伏線張られてる手塚でしょ
あの設定地味に便利で、あれのおかげで青学での最強ポジションを不動のものにしてると同時に、
主人公のパワーインフレをある程度抑えることに成功してる
アニメ・ミュージカル・ドラマどの媒体でも絶対に省かれないあたり、作品の根底を支えてる設定だよね>>830
何気に種割れたキラでも3人がかりじゃキツいのスゴい
慎重に盾の穴からライフル射撃なんて守りに入った戦い方もしたし
アスランと組んでちょい優勢だし
キラはレールガン以外はビーム兵器特化のフリーダムだったからフォビドゥンの対応に苦労してた印象あかりの声帯実装おめ
かなりぴったり来る感じの声で満足じゃ、努力に対する姿勢すこ
♯ユニ募もメンバー全員声来たけど先にVA曲が来るのりあむ本当もってるな>>837
デビルガンダムというレジェンド>>817
まあ鉄血の二大主人公の一人が旬の時期に上位に食い込むのはまだ理解できる。
なのにAGE第一期放送時の某誌の全ガンダムランキングでAGEから上位に食い込んだのが主人公のフリット以外がイワークさんってどういう事だったんだ!?
しかもそんな快挙を成し遂げたのにHGデスペラードが発売されなかったのもどういう事なの!?今ならハロ用のユニットを色々組み換え、巨大重機系モビルアーマーなデスペラード作れそう……>>809
愛ですよ太郎
乃木さんちのご飯>>841
ダンゲロスの作者さんが運営してる個人サイトの当時のジャンプ感想で、毎週めっちゃ掲示板の住人と一緒に困惑しながらも盛り上がってたの思い出すわ>>842
まあ、嘘喰いなんてギャンブル漫画のはずなのに、賭郎の皆さんをはじめとしてギャンブルするより暴力だけで決着つけられそうな人材が多かったから……>>834
ガンダム40年の歴史を考えればトップ3に入るんだからネタだろうがなんだろうが大した男だよ、オルガ>>817
当時放映直後だったのもあって、割とこの並びに違和感がなかったんだよな。
初代の主人公、ライバルと来て最新ガンダムの主人公の1人だから、全然ネタとかで一位なんて思ってなかったわぶっちゃけ団長はネタにされたけどそれだけ再評価早まった感あるしなぁ
>>854
これで柱間の死因が「働き過ぎた事による過労死」だったら、笑えるけど笑えないし個人的に一番あり得るとも思っている(事実柱間細胞に傷を治す力はあれど、疲労を治す力は無いし)>>794
高校の部活だと負け=おしまいだったりするからなぁ
一人怪我するならまだひと試合ふた試合休んでめっちゃ苦戦するとかで済むし>>838
異世界オルガはサイコパスオルガみたいにガチのアニメーターがやってんのか!? みたいなアクションシーンあったり、ISみたいに比較的、マシになったりしたからね>>857
ウルトラマンじゃん>>863
次点で怒らせたハルクが便利に使われてるイメージ>>864
少子高齢化だからああいうの全世代でやると結局昔のアニメや大人気アニメしかランクインしなくなるんや……
ネットのオタクたちは個々でこだわり強いからバラけるし
コネクトとか君の知らない物語はパチンコ票も入ってそうだ>>856
わかる。他の同世代もみんないいキャラしてたからもっとみたくなる。エーちゃんが必死なのもあるけどひっしなのも必至なのも敵キャラ対敵キャラみたいなのが少ないっていうかほぼ無いんだよね。デビス杯見たいな>>857
一応、医学的に言いたい事はわかるんだ。辛うじて。
生まれつき脂肪が全部筋肉になってるとかで、超人的なパワーが出せる症例はある。
ただ、カップラーメンとは何の関係もないし、脂肪がない分1日食事をしないだけで餓死する人生ハードモードなんだが。>>863
だからDCEUで、まずスーパーマンと同種族で生まれながらの教育受けてる軍人どもとのバトルします
倒せたけど、甚大被害出ました それで社会的問題になりますはうまかったのか>>812
H2だって中学時代はどこの強豪校に行くのかと話題になってた比呂が無名の高校に行った理由が「これ以上投げ続けたら肘が壊れると医者から診断受けた」っていう怪我が原因だからね。(なおそれ診断した医者が無免許医で誤診だった模様)
強い選手がなんで無名校にいるのかっていう理由付けにもなる意味では、スポーツもので怪我という設定は汎用性が高い>>875
DCのトップ二人は、ヒーロー活動だけではなく、表向きの立場でも社会よくしようとしてるのは
まさにレジェンド>>874
朝テレビでやってる星座占いとか?>>866
諦めようとしても諦めきれない思い
良いよね>>887
そに子も合わせよう>>890
実際彼女らの名前、「忍名」で本名じゃないんだよな……>>889
かずみマギカの「絶望しなければ濁りきっても魔女にならない(なお死ぬ)」、「心があれば人でなくても契約できる」は相当好き>>886
20年前はコネクトとか君の知らない物語、butterflyはなかったから流石に5〜10年くらいで変わるよ>>840
銀魂はネタ技入れても平気だからキャラ毎に技作り易いのが良い所だよ>>508
NS3で巨大雑魚敵の頭部をパンチ一発でぺしゃんこにするブラックさんはもはやギャグの領域。アニソンに限らずテレビの特集·ランキングは詳しい人から見れば色々言いたくなるものだろう
そのジャンルに詳しくない人の入り口にでもなってくれれば万々歳よ>>831
理論上物理ステータスでは絶対に勝てない【獣王】
各ステータスが20万超えるせいで、各ステータス3万超えのヴォイニッチも本来は凄い筈なのに「ふーん」としかならない
しかもここから更に上がる>>894
ヒーローもヴィランもスペック半端ねえ。
俺はどっちにもなれない半端ものですわ…アメコミのスーパーヒーローとやり合うスペックあるなら、上手く使えばそりゃ有能だよなって。
>>831
ジョジョ4部より 『シアーハートアタック』
動きは単調だが、スタプラの突きのラッシュを食らってもノーダメな頑丈さ、人間一人を
容易く消滅させる破壊力、自らが爆発してもノーリスクで何度でも爆発できる、にも関わらず
遠隔自動操縦型という破壊力や頑丈さを考えるとスタンドの常識から外れている
そしてキラークイーンの能力なので二体同時に攻撃できるオマケつき>>897
ラフレシアは37メートルなのでサイコガンダムよりほんの少し小さいぐらいよ
操縦に関してはF91に簡単にと追いつける起動しつつ125本のビームとチェンソー付きの触手と多数のメガ粒子砲を同時に脳波で正確に操れるひとなら誰でも操縦できるよ
鉄仮面以外無理だよ!
ちなみ防御面はビームと実弾に対してめっぽう強いので実質隙はないぞ!
どうやって倒すのよこいつ>>889
まどマギは本編が「いい子」が多いから、スピンオフで「悪い魔法少女」が結構いて、それも魅力。
・もともと重い子が復讐に全振りした結果生まれたやさぐれユウリ様。
・ある意味ほむら最大のライバル、ローフルホワイトのおりこさんと早乙女先生を骨にして夢を託して安心して絶望したヤンデレブラックのキリカさん。
・逆恨みから1人の魔法少女を苦しめて魔女に落とすために洗脳魔法を極めたカガリちゃん。
・死に取り憑かれたマッドアーティスト、エレナちゃん。
・「自分より優れた奴がムカつくから従えたい」という最低の願い持ちで逃げるために一般人人質とか普通にかます優木沙々。ルールの穴ならドカベン
漫画で書いた時水島先生はプロの選手からもこんな嘘描いちゃいかんとまで言われたシーン
言われた後に審判に確認して正しいことを証明した
そして後に甲子園で同様のプレーが発生するYouTubehttps://youtu.be/syB9w6Lv0SI
>>911
そもそも夜道で女性に木刀で襲い掛かってる時点でやべーよ。
傷害罪通り越して普通に殺人未遂だぞ。>>913
甲子園でやった子は「あ、これドカベンでやったとこだ!」って分かっててやったって話でしたっけ?>>906
コッコロが作った弁当あげようとすると愛情がこもりすぎてて受け取れないって言うから…>>919
どうにかしてこいつの花燃やせないかな…>>919
ある意味botw最強の人来たな………>>905
領域に関しても生前に口裂け女の簡易領域を普通に一蹴してたしなんなら展開し終わる前に効果範囲外に脱出するくらいできそう>>915
主題とズレるけど
鬼滅の外伝で見てみたいのはこれかな>>870
ここでも実況しかけてた先日のランキングの事なら、最近のも入ってましたぞ
鬼滅は元より炎炎も>>928
鬼滅のサブストーリーか……
あの、ここの場面の掘り下げをもっとてすね……(泣)>>932
もう少し人体の研究が進めばギリギリの安全ラインが見極められるようになるんだろうけどまだオーバーワーク故障とかからは逃れられないよな>>931
藤ねえはゴリランダーより一枚エロ絵多いんだぞ>>894
人生楽しそうだなレックス>>922
ヒライユキオ氏のデフォルメ絵好き>>936
感動シーンよりそのアニメの面白名場面を紹介した方が初見でも楽しめる気がする。子供の頃そういうの一回見た事があったけど
・スキーするマジンガーZ
・魔法の手違いにより犬に変えられてしまったけどあまりの頭の悪さで本人だと特定されるサリーちゃんの友達
・髪の毛が全て抜け落ちるオバケのQ太郎
・放送局の関係でルパン三世Part2にゲスト出演した若かりし日の徳光和夫氏
とか覚えてるだけでもこういうのが色々あって面白かったぞ>>943
ノゴローくんはさぁ>>939
なんでや!ドサイドンはあのゴツゴツとした見た目がカッコイイんじゃないか!
というかダイパで進化追加されたやつで見た目酷かったのいないと思うんだけど……見た目の変化の度合いでいったらニャルマーからブニャットの方がインパクト強い>>928
鬼滅は本筋とは異なるサイドストーリーやスピンオフを作りやすい構造なのもいいよね。二次創作も流行りやすいわけだ。>>907
ブライトバーンの世界だったら普通に救世主なんだけどなぁルーサー>>950
作者曰くスーパーマンである
だかそれでも、世界を滅ぼす敵を救るけどかつて自分の故郷でおきたような悲劇はとめることはできないというつらさ>>953
f1直下のカテゴリーで去年一人死.んでるからね
ただ比べるものじゃないかも知れないけどバイクの方が個人的に危ないYouTubehttps://youtu.be/CCe5Lzfhs7g
>>951 イチローならかめはめ波撃てそう(小並感)
>>949
言質の穴を突いた外道>>913
第4アウトを取らないといけないとかいう困ったルール
そして狙っていたとか言い出す高偏差値の済済黌とかいう畜生集団
そしてこれはルールの盲点でもないけど、リードした9回2アウトでバッターを三振に取ったのに逆転負けした試合YouTubehttps://youtu.be/-SBBFX8xQ9E
>>959 (カエル顔の医者でもいるのかな?)
>>923 それどころか、あまりにもそのシーンばっか流されるから、もう疲れたよパトラッシュ、がギャグで使われてる印象ある
>>917
こういう出来事ってゲームに限らず一般のシステムでもたまにあるからなあ……
改修の話が上がってきたけど、想定してない運用で要件外のことを実現しててそれ前提で改修要件の話をされた時は「待って、ちょっと待って」って言いたくなった>>813
木星連中はごく一部の例外のぞいてゲテ物が多いけどバタラってわりかしスタイリッシュな部類よね。
話の都合上バタラの派生で実質特攻兵器ポジションのペズバタラが主人公トビアの序盤機体に入るっていうとんでもないことになっているけどさ……>>960
一般道を平均時速200キロ以上で走り抜けて年間平均2人以上は死亡するレースYouTubehttps://youtu.be/zwcqR-vO238
>>969
格ゲーに必須なキャンセル技も、もともとはストⅡのただのバグ利用だしな
(特定の技を連続で出すと、戻るモーションがキャンセルさせて、本来は単発で殴り合うしか想定していなかったストⅡ自体に「連続技」の概念が押し込まれた)
それが受けたから、正式に格ゲーのシステムに昇華されたわけだし>>938
なんなら巨乳幼なじみのお姉ちゃん先生、強欲で毛深いゴリマッチョな巡査長よりもエッチな絵少ねえんだよな…>>951
イチローって妙に変T好きだよね。キャラの描きやすさとかもあるから単純な絵の多さで人気は測れないことを前提に言うけども、まぁ、色々パターンあるよね
エロ絵少なくても通常絵が多いキャラ
エロ絵が多くて通常絵が少ないキャラ
エロ絵も多くて通常絵も多いキャラ
そしてどっちも少ないキャラ
どれがいいのかは意見は別れるだろうけども>>913
明確に捕球後の動き見て走ってるから知ってたねランナーこれ>>974
ホロライブ5期生を見て最近の娘はおしゃれさんやなまつりちゃんとかポニテ書いとけばおおよそオッケーやったのにみたいな事書いてる人そういや見たことあるな
やっぱ書きやすさは大事>>967
200キロでこれだから、クイックシルバーとか頃せんせーとかほんとに目で負えないんだな>>968
どんな屁理屈も頭ごなしに決められる権限がないと収まらんからね
ちなみにMTGには「審判がルールを間違って裁定しても、その場での裁定自体は絶対である」っていうルーるもある>>977
先生カードの内容がよくわかりません!
魔法・トラップカード1枚手札に加えるor条件を満たせばモンスターを手札に加えられるカードと言うことで良いですか?バドミントンの判定には「見えなかった」というものがある
スマッシュはトッププレーヤーともなれば400キロを越えるので見えない事も多々あるため>>947
あ、そういうのはいいですリゼ殿下目当てでヴァルキリーコネクト始めたんじゃが、もしやこれってPC版だとボイス再生できない?
>>947
まーこの時のキラもキラで
無理も無理筋も承知でカガリのために強引に介入してるんで
正しいとは言えんけどね
まあそれでも「アスランにだけは言われたくねえ!」ってなる気持ちはわかるんだが>>984
でもアニメだってその場でルール作ってるし……>>990
終了時間ギリギリまで便所にこもってワンパンして判定勝ち
VS
そのカウンターとしてカード盗んでジャッジキル
ファイっ!>>1000なら勝った方がルールだ
>>987
あああやっぱりかああ。さんきゅう。ありがとう。1000なら超解釈
何でもあり
変顔
キャップ
眼鏡
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ614
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています