このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5693/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlセイバーのドラゴンワンダーランドブックもお置土産だな
遺品の可能性もあるが>>4
ハルキ「知ってる人ですか?」
ゼット「いやマジで誰だこいつ...知らないでございますよ」
レイブラ「え...俺知らないってマジで...?マジで言ってる...?」
通りすがりのヤプール「うわああああああ!!レイブラがいるうううううう!?もうやだ帰るううううう!」
ゼット「レイブラさんってのは分かりました」>>9
なんてもん置いていきやがった…>>9
ナイトメア「あんなパチモン金魚鉢と違う真のマルチバースの恐ろしさ見せたろか」>>12
だってこの鎧単体でもフェニックスブレイブとある程度互角に戦えるんやぞ
本来のパワー発揮とかされたら多分単体で勝てそうなウルトラマンはほぼおらんぞ>>17
電球に見えて金魚鉢なのだ>>16
どっちに転んでも先代越えするだろうから楽しみ>>23猫じゃないからセーフセーフ()
>>23
Q 戦闘中かな?
A 帰路でしかもうっかりじゃねえか!>>18
なおそんな喧嘩別れした状況でも盾の試作品作り続けるトニー、盗まれかけた模様>>19
これは凛がストレイジに入った世界線なのかそれとも普通に死にかけた凛がZに乗り移られたのか(面倒なファン並感)>>30
お前たちの唱和って耳痛くないか?しんだ人を一体化させて生き返らせるウルトラマンの技本当に便利だよな…。ちょっとあそこにAチームの遺体あるので憑依してください
でもキャプテン・マーベルのフューリー長官は流石の後の長官と優秀な描写多くてウルトラすき。
>>36
ガイさんに知人面してめっちや話しかけてくる虞美人パイセン、めっちゃしっくり来すぎてお腹がいたい今気づいたけどグースに引っ掛かれる前からキャロルを騙してるから結局人を信じてない理由もはぐらかしてるじゃねぇか!!
>>34>>38 タイタスは絶対中の人で選んだな…
>>45
『まさかヒナコさんが馬型の宇宙人と付き合ってるとは思ってもませんでした!』とはいえそこからヒーロー達は団結するから>>39は最悪の中で最善の結末を迎えたけどMCUはバラバラのままサノスに襲われてあれだから最良の中で最悪中の最悪の
>>42
ダイナマイト技の使い手&中の人が始皇帝>>51
息子が親友の細胞をばら撒いたと又聞きして
闇 に 堕 ち た ケ ン>>52
デク君は純粋な尊敬の感情だけど、トニーがキャップに向ける感情はかなり複雑だゾ。
(画像はキャップの遺体に話しかけてる)>>46
そうそうそれそれ>>31
トニー「盾置いてけ!」(いかないで…)
キャップ(自分に持ってる資格無い…)>>65
ただドクター真木ィとか人間態グリードに騙されそう…セイバーはゴーストのプロデューサーとライター繋がりでファンタジーぽいけど実はSFとかあったりして
>>71
ウルヴァリンはヤリ○◯だから…スコットお前は何やってんだよ>>71
ウルヴァリンは、口汚く罵られながらヤられるのが性癖だから・・・(公式>>77
ジャック「私ならうっかり返信アイテムを落としたり盗まれたりする心配もないぞ」>>45
メビウス「あなたの大切な人(項羽)の姿で来ました。」
※この後滅茶苦茶虞美人ダイナマイトされた。>>88
ドス持って戦う凛か…アリだな。そーいや円谷アカウントに登録してる人って、ここにもいるかい?
今回円谷からアンケートお願いされたけど、内容なかなかヤバくない?
遂に円谷作品限定の動画配信含めたサービスサイト設立してくれるってことかね?アメコミで重いといったらXメンの爺二人か
>>86 何と!お父さんの声が聞こえるという…
>>90
一応アンケートは書いたよ。円谷ギャラクシー内で専用配信サイト作ってくれないかなぁ・・・とは思ってたからやってくれると嬉しい。>>93
そりゃ、俺ちゃんとスパイディよ。大塚さんボイスということは冥人剣誉れの発売もいつか
>>98
中間フォームが
誉れの剣・水の型
石の型
風の型
月の型
なんだね>>93
20代の若者らしく喧嘩することもあるけど概ね良好よ。>>77
ウルトラアイ>>113長兄セブンガー/セブンガーお姉ちゃんもキレとる
>>109
ゴーカイレッド「呼ばれた気がする」>>77
魔法関係なら使いやすいと思うので
マージフォンとかどうだろう?>>101
数字のワンペアしか出せないもんね…
はい、絵柄入りのフルハウス…>>80
ロケット「まだローン残ってるのにいいいいいい」にしか見えない>>114
結局キャプテンマーベルじゃないですか>>109
じゃけん安全なWドライバーを通して変身しましょうねー。相方は桜か士郎、アーチャーの内誰なのか
凛:ジュエルメモリー
桜:ブロッサムメモリー
士郎、アーチャー:ソードメモリー
みたいな感じなのか>>101
ならダイノブレスとかハリケンジャイロとか複数戦隊にした方が良い可能性が?>>87
体の一部じゃねえか!>>131
士郎に「いずれ孤独の荒野に一人で立ち尽くしている未来」を感じてオーマジオウが召喚されないだろうか>>123
確かファルコンは2代目だったな
他にも後付けでナチス兵とかキルしまくったキャプテンは別人になりその頃の本物は氷漬けになってたとかプラパン2、シュリ主役でティチャラ死亡後で固まってきたのか
>>142
旦那残して家族全員消えた
ホークアイェ…>>142
無意識に選別してない?とか言ってはいけないニコ生でやる実写デビルマンはここで実況…………え?コメントでいいだろ?ですよねー
>>143
そうでもあるがぁぁぁぁ!>>150
ロキはバッタンバッタンされた思い出あるのでハルクに絶対的信頼持ってたのにその期待が一瞬で潰された感>>124
フリーライターやってそう>>150
豆情報!アスガルド民は全滅したように見えて半数近くは脱出してるぞ!安心だね!>>150
IWの冒頭はバトルロワイヤル見てソーとロキの兄弟大好きになればなるほどキッツいシーンだからな…>>148ツクヨミが絶望的に強いのは確かだけどス氏もス氏で一撃でツクヨミを倒してるからトントンよ
原作サノスの能力
頭脳:力づくよりも策士タイプ。相手を策謀を駆使してハメ殺.しするのを好む
肉体:ハルクやソーに引けを取らないガチムチ。
特殊能力:プロフェッサーX並のテレパス能力。
膨大な宇宙のエネルギーを蓄えることができ、タイムトラベルや時空移動、宇宙船のエネルギー等にも転用可能。
死の女神デスの力と自前の生命力より限りない不死身の肉体。そしてお馴染みンフィニティ・ガントレット。
これらの能力によりソーの父オーディンやギャラクタス等の超常の存在にも真っ向から対抗できる力を持つ。
これらの超常のパワーを持っているが虚無主義による「わざと自分の計画を台無しにする癖」に付け込まれ敗北することもある
ざっと調べて並べてみたが悪癖込みにしてもどうやって勝てっていうんだこんなもん>>150サノスの種族であるタイタン人は地球人より強く賢く美しい種族なんだが、サノスは醜く、特に強く生まれたのだ。
>>156
ロキが打算抜きでソー助けようとして死んだのが辛過ぎる>>62
逆異世界転移とは珍しい・・・・>>160
元ネタの北欧神話のラグナロク(神々の黄昏)自体が神様全滅イベントだし、生き残りがいるだけラグナロクとしては有情ではある。>>167
石は自分等でちゃんと集めたもんなIWのサノスはそりゃ補正かかりますわ。
EGのサノス?あんなヤツに補正かかるわけないでしょ。>>178
根っこが善良すぎる…。>>179
複数の世界線が融合した宇宙の創造神と化して、サノスすら一蹴する全知全能の力を得たけど、リードへの当て付けでスーを娶ったり、神様のソーに自分を神と崇めさせたり、結局根っこは変わってなくて色々とコスいとこあるのよね
そこがドゥームの魅力でもあるんだが>>171
タイガ「何するんだよ。」
タイタス「まあ、君の趣味にとやかく言うつもりはないが、名義にトライスクワッド使うのはやめていただきたい。」
フーマ「毎回俺たちを巻き込むんじゃねえ!」
タイガ「いいじゃないかよ、ちょっとぐら(ry」
タロウ「お前たち、そろそろ次の映画の上映時間だから準備しなさい。」
3人「はーい。」>>179傲慢で嫌な人だけど根っ子がマザコンかつマトモだからな…、ドクターストレンジと組んで地獄の王メフィストから母の魂を解放したこともあるし
今このタイミングで3つのメダルをリードとか言ったらややこしそうだなぁ
>>111
せやな
単に「キャプテン」とつくだけだったら、ヒーロー・ヴィラン両方にいるんで覚えるのがより大変よ
まあ「ウルトラマン」よりはずっと少ないだろうけどドクタードゥームの恐ろしい所はどんな相手にも上から目線を崩さないプライドと。むしろ格上から力を奪ってやろうっていう狡猾さだからな。
原典インフィニティガントレットだって、サノスの攻撃を一回耐えて(この時点であり得ない堅さ)「私はストーンに拒絶されていない!」って考えるからな…>>189
\エボルドライバー!/>>193ヒカル「タロウー!」
>>193
気軽に闇堕ちし過ぎだろこの伝説のウルトラマン>>147これが本当の親子丼か…
>>198
作ってくれた友達って誰か出てたっけ?
メズールさんお披露目会の元セレブっぽい女の子ならたぶんドライバー見てるからその子かもしれないけど。>>199
言葉を交わしあえない、怪獣側がまずデカくて破壊性が強い、お互いにとって未知な要素が多い、守らないといけないものがある
構成よくできてた>>201
こういう防衛隊と子どもたちが絡む話好き。YouTubehttps://youtu.be/dnI8EOX6Oo8
>>205
英語わかんないのに読めるぞ…!>>209
> 何このカオス>>208
カルデア式なら呼べないこともない>>212 翌年にはまた新しいの出るしね
だから、放送は半年だけど、列伝やファイト系、劇場版や客演とかで、その後も変身アイテム長く使ってくれるウルトラが最近売り上げ伸ばしてるのよくわかるんだよね
あとはライダーでもWやオーズみたいに1年通してアイテム使うパターンや、エグゼイドみたいに終盤でもマイティブラザーズとかに理由付けして使うパターンは、劇中で使うと子供もまた遊び出すので親御さん的には嬉しいみたい
ゼロワンは序盤のタイガーとかベアーみたいなのはアレだけど、滅なんかは一年使ってたからその点でフォースライザーは買うには良かったのかなと(不破さんもアイテム数少なくて比較的買いやすいし)
セイバーはピーターパンとかの強化系ワンダーブックは出番少ないかもだけど、ベルト共用の多人数ライダーなので、各ライダーのセット買えば沢山遊んでもらえそうなのは良い点かも>>211
Noooooooooo!!>>193
今すぐ出来ることはなんだろう?(手遅れ)>>216
バン◯イの威光でウルトラマンもアイテムを多用するようになったもの。おかげで開発者のヒカリさんの出番増える。>>215
スマートブレイン製のベルトは死亡済みの言峰だけかな?>>226 蒼紫のパートはもう撮り終わってるとかインタビューで言ってた覚えあるしなぁ…それ全部撮り直しってなるとヤバいよねそりゃ
そもそもまず代役探すところからスタートだし…>>230
タイラントはDNA取得もキツイし、ぼちぼち技違い欲しいよねビクトリーのレッドキングナックルやxのザナディウム光線をを見てトラウマの発作が起こるハルキとか良くないですか?
>>209しかも世界戦によってはダークライブで怪獣になったりメモリ中毒になったりアークに乗っ取られたり桜にむしゃむしゃされてるぞ
>>238
ガドル閣下はめっちゃ楽しみながら戦いそう>>243
欲しい特撮関連アイテムが、いっぱいあるからさ()>>213
うーんこの特撮スレの瞬瞬必生の一つとなるク〇コラ…>>228
まるで別物だねぇ
同じ力属性だけどこっちは近距離攻撃型
ステータスもアタッカーからタンク型に変わって、能動的なタゲ取りが可能になり、ダメージを受けると味方全体にSP(必殺技に必要なエネルギー)を供給できるようになった
そして地味〜に高い回避ステータス
ペダニウムゼットンみたいな性能してやがるぞこのエレキング…ニコ生デビルマン、まもなく上映
色々な意味で楽しみやね
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv327713986>>242
「雑種ゥ!」とか言ってきそう。(金ピカに対する偏見)>>238
MCUでも大概人間やめてるけど、原作のキャップは発射されたミサイルに対して盾をぶん投げたら追いついた上に両断したりするチートなんだよね…>>250
コメで指摘されたホラー要素の見逃しポイントのチェツクができて便利だろう。>>238
ぶっちゃけグロンギが厄介なのって
楽しみながら一般人狙う点だから
対して強くないからな...
ある程度力さえあれば対処可能な印象
ゴクラスからは流石にレベル上がり
ダグバで唐突に無理ゲー化するけどな...>>253
映像のクオリティだけにしか言及してないあたりがだます気満々ですね>>253
タイガ「痛い!なんで殴るんだよタイタス!」
タイタス「当たり前だ。世の中言っていいことと悪いことがあるだろ。100万歩譲って私たちならともかく他を巻き込むんじゃない!」
タイガ「嘘は言ってないだろ!」
フーマ「嘘言わなきゃいいってもんじゃねえよ。」
タロウ「うちの子がなんかまたなんかやらかしている…(遠い目)」
モブトラマン「教官、邪悪な力に負けないでください!」デビルマンってこんなに笑えたっけ……?
>>253
映像が良くたってお話がダメだと何かもダメってそれ一>>261
体育の授業の走り方が恐ろしく怪しいあれ>>261
車に関しては協賛メーカーとの兼ね合いらしいよ
うん、何でとは言いたくなるがそういう事>>265
また仕事中に焼き肉とアルコールいれてる…いいよね
かっこいいデビルマンから放たれる脱力ボイス
よくない>>140
あっ・・・(破壊されるドグラニオ像)>>273
頑張ってる所と「どうしてこうなった?」の部分がひどいんだよなあ
地獄のジェットコースターというか>>274
原作効果で満遍なく多数の層に知名度あるからな...
なおそのせいで多数の層により大炎上したんだが>>272
初回に召喚したのはゼノンだけど別にゼノンの方に行こうとはしてないんだよねギャクシー自体は。>>274
松竹がキチンと宣伝しなかったのとテレビシリーズで一般層の人気を獲得して映画をすると言うヒーロー番組のセオリーを無視したから
ウルトラマンと言ってもテレビやってなかったヤツを子供はあんまり見ようと思わんよデビルマソはやっぱり辛い俺は耐えられない…
ダメな映画のお手本として映画業界を目指すならデビルマソは義務教育って話を聞くが、それなら俺は映画業界になんぞ入りたくないって辛い>>279
ULTRAMAN
売り上げは振るわなかったけどガチで名作
ネクサスの前日譚でもあるで
今までのウルトラの世界観から切り離した作品で軍隊も現実の自衛隊でウルトラマンと怪獣以外のSF要素がないと言う珍しい作品>>282お幸せにー!(愉悦)
原作の流れを丸写しなのにここまで駄作にできるのは才能あるよほんと
>>282
…………知らなかったか?デビルマソからは逃げられない!!!(血涙ススム君はかわいいなぁ…
>>286ミラーナイト「ゼロはなにも答えてくれない…」
>>286
色んな要素が噛み合わさった結果と言うべきなのか……>>286
映画も影響は与えてるぞ
反面教師としてせめてこれでプロデューサー:白倉、脚本:浦沢義雄、監督:坂本監督、特技監督:円谷英二ならなあ
>>294
本人もなんの作品かわからないままなんか呼ばれてなんか撮影してなんの作品か分からないまま帰った
って話聞いてダメだった
どんな交渉したんだよ!この演技でドラマや映画はよく観てるから難しくないと思った、ジェット・リーを越えるつもりでやった、100点満点で採点するならと聞かれて頑張ったから100点満点中1000点は超えてると答える主演
過去に駄作に与えられる賞を受賞した上にマソでもそれを受賞してV2ですって言うプロデューサー
この辺もかなりツッコミどころが…>>296
邦画で英語を喋られると抑揚とかが解らないから上手い風に見える。ってのを差し引いてもボブサップの演技がいい>>299
デビルマンが嫌いな人が偉い人にいて全部仕向けたと言っても納得するレベル>>290
セブン「ゼロでもきつい…これはジープに変わる新しい修行になるのでは?」
レオ「隊長、待ってください!」>>305
そして明と了に特に似てる設定もないのに双子を起用した意味>>261
デビルステップは笑うからやめい>>305
あの双子、ジュノンボーイでのアイドルグループだったけどファンから「俺様キャラで取材受けるのしんどい…」という証言があるからそれっぽいね。
因みに二人とも現在は舞台俳優続けつつyoutuber始めたとのこと>>311
個人的に酷さがとち狂い過ぎて反面教師にすらならない面が多すぎる>>301
大怪獣ラッシュの方はゲーム終了間近の頃にゼロ含めたウルトラ戦士勢参戦してたなぁ
その時にもしかしたら面識あるかも
アンドロ戦士の方も親父繋がりで最低限の知識はあるんでないかな永井豪先生作品の実写化がいくつかあるの知ってたが、あらためて調べたらけっこう仮面とか出てきて草生えた(あれの実写だから未成年は検索しないようにな)
>>282
逃げるなもう耐えきれない
俺はps4アベンジャーズに逃げるぜ!
最初はどうかと思ったがもうデザイン慣れたな
トニーもこれはこれでアリっていうかせリフのセンスも普通にいいし。
人類を救いたいから頑張ってるんだ...!って科学者としてのプライドを見せてるのも良い...>>318
ショーではマックスとダブルギャラクシー!したゼノンさん
画像は一人だけどウシ君パンチの流れはいつ見てもハイテンポ過ぎて笑う
>>318
現場猫状態じゃねーか!>>322
製作環境ではなく作品をデビルマンらしくしろ定期>>320
あのシーン、ここだったのか!
今知ったが納得した。>>274
デビルマン原作は、知名度というか見た人間を虜にするコアさがパネェからなあ
何度も映像化されてたウルトラマン系列と比較しても、実写映画化は初だったし
あと普通に朝昼晩ずっと、何かしらの番組でひたすら宣伝してたから、国民のほほすべてが映画公開自体を知っていたっていう認知度の差
最後に、あまりにも阿鼻叫喚の出来であることが周知されるにつれて、劇場公開期間はずっと話題になり続け、むしろ怖いもの見たさに、見に行く人間がかえって増えたってのもあるくらい>>323
バグはたまにあるけど友人とやるマルチが楽しい
キャプテンの盾投げがレベルが上がる連れにスキル解放して高精度になっていく>>313
監督が脚本家10人くらいに書かせるも総没。
↓
協力者が「原作通りで行こう」、時間かかりすぎたのかその案で行くことに
↓
豪ちゃんに確認を取りに行くと「一本で纏めるならOK」とのこと
何かもう、ほんとに見本となる事故
詳しいのはここに纏めてあるね
https://togetter.com/li/1280177>>328
闇さん「最近のウルトラマンは私のこと温泉みたいなもんと思っとりゃせんかね」みんなお疲れ様
ところで2時間あれば何が出来たかとか考えると悲しくなるねもし、ウルトラマンたちに実写マソ見せたらどんな反応するんかな(現実逃避中)
>>341
しかも非番の時だから、ストレイジの任務って割り切ることもできない>>342
洗脳されている…>>349
多分みんな普通に良いとこ見所語り合いたかったと思うんですけど(名推理>>349
なんだかんだで初心者向け○ソ映画だと思う
でも使った予算を考えるとどのク○映画も勝てなくなるスーパーパワーを持ち合わせてはいる>>337
そっちも心折りにくる奴じゃないですかー!>>354
2004年は所謂アニメの実写化ブームが起きて、それなりに予算かけて実写版映画作ってたよね
デビルマンとキャシャーンの他だと、キューティーハニーと忍者ハットリくんやってたかな?
正直、どれも良い出来とは言えなかったが…デビルマソ初めて観てるんだけどすごく辛い…当時映画館で見た人も居るんだよなぁ…凄いなぁ。
>>364
年齢近いからかよく遊んでる場面あるよね>>352
漫画版は表紙乳首と股間丸出しで店員に見られるのが恥ずかしかったこととレイ◯シーンがやたら多かったことは絶対に忘れん>>359
前にどっかでみたキャシャーンは「拗らせ過ぎ」って評価が妙に納得した
愛はあるし魅力はあるんだけどくどい部分が多々ある>>370
よかった普通にいい人だった。>>375
あったなぁそう言えば!
主演がウエンツでそれなりに宣伝してた覚えある!
観に行ってないけど、これも評価散々だったんだっけ?>>373
ガッチャマン見ようぜ(死なばもろとも)仮面ライダー剣の ニゴリエースハオレノモノダー!!回が思ったよりニゴリエースハオレノモノダー!!だった。
しかしこのカテゴリーAのせいでムッキーは…初めて知った人の闇
映画の酷さに逃げ出す男>>379
バックルが割れてないの確認せずにカード投げた橘さんが8割くらい悪いZ世界に鏑矢諸島はないしZさんはザナディウム光線を撃てないので致し方なし
>>388
デビルマソ
デビルマソ>>390
あんましハルキがトラウマ引き摺るようなら、何かしらのショック療法をやりそうなんだよなぁ
ハルキの前でゼッパンドンに変身して、「俺を倒してみろ。さもなきゃストレイジの面々潰すぞ」とか過激な闇の発破かけそうな予感…最近さ…天野さんって光の国の住人みたいだって思う時があるんだ。
「悪意」を知識として知っていても根本的には理解できなさそうなあたりとかがね。
ほら、天野さんって「嫉妬心」の意味は分かっていても「凄い人は凄いんですよ。だから彼らがカッコイイなって思った時は、嗚呼言うふうに成れるように頑張るんです!」って言い出しそうじゃん?
だからね……オレ、気付いちゃったんだ。
天野浩成(アマノ コウセイ)
↓
天野ヒロナリ
↓
テンノ ヒロナリ
↓
天のヒーローなり
つまり天野さんはウルトラマンで、普段の姿は地球人への擬態だったんだよ!!!>>389
しかも目の前に妻子(卵)あるという己自身あの時のギーストロンと重なる存在になってる心に大きな亀裂走ってる>>387
21世紀になってから手塚治虫作品が一気に再アニメ化したみたいなもんやろデヒルマソ途中まで見たけどなんか……ウン。
少なくとも言えるのは、一般会員で良かったと思ったのは今日が初めてだわ(白目)>>390ファイブキングのメダル回収してたし、それになりそう
>>402
安心しろ、おまえの分も俺が楽しむから!>>404
ジャグは闇の儀式でセレブロとは別に怪獣メダル作れちゃうからなぁ
それにセレブロ流のメダル生成方法が記載されたメモもゲットしてる
作ろうと思えば、防衛軍が所持してる怪獣の一部だったり、怪獣カードを素材にして量産できるんじゃ…>>410
元祖デザインと違って黒目と白目でわかりやすくなってるのが今回大きく活きてた>>408
(やめてくれよ…)>>414
スクミリンゴガイとかドクガみたいに警戒色や毒鱗粉で卵を外敵から保護する例は自然界でも見られるけど、ここまでハッキリ親の形質を前面に出して、相手を威嚇する卵殻ってのは少なくとも自分は知らないな
もしその説が正しければ、Z地球の自然界ヒエラルキーにおいて、レッドキングは頂点捕食者として君臨してる証拠になる
実に面白い考察材料になりそうだ!>>417
実際、動きやすい全体的に締まったガタイと頭頂部の造形結構良いんだよなしかしカブラギは本当に静観してんな。2クール目になったら怒濤の暗躍するのかな?
セレブロはともかくデビルスプリンターはZでは解決しない気がしてきた
ベリアロクで何かしら変わるかもしれんけど
次回作以降融合獣出すときに毎回使われるパターンもありそう>>424弾切れに気づかないマヌケさとか水爆飲み込んだりしてるからな…(しかし赤王と呼ばれるとネロちゃまが石食ってるとこ連想してしまった)
>>424
脳筋というより知能とあの怪力だからこそ効率的、確実な攻撃しかけてくるよね良い曲ばかりだから思わず予約してしまった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NttKi3IkApU
>>419
アルファエッジもマウント取られた所とかレッドキングAが蹴っ飛ばしたから良かったけど、自力じゃ押し返せてなかったしな。
Bの方もストレイジカスタム吹っ飛ばしたりパワー勝負でも全然負けてなかったな。さらに操縦性がピーキーなせいで接近戦だと押されてたし。>>422
いろんな宇宙にばら撒かれちゃったからね。
おそらくシリーズ通しても全部回収は無理だろうね。セレブロ?誰か使うだろ
セレブロ?誰か使うだろ
セレブロ?誰か使うだろ
ゼノン状態だとはこのとき誰も思わなかったのです...
いやまあ流石にないだろうけど!>>425トレギア「東 光太郎…(空見)キサマタロウに何をした!!!」
>>428
かっこいい曲多いんだからもっと使ってくれれば良かったのに…>>431
セレブロに関しては田口監督が嫌いになら無いで欲しいと思うぐらいにエグいことやるそうなので、まだまだこれからやろなと
話が転がるのも中盤以降だそうだし>>434バーサーカーが戦いかた覚えてるみたいな本能的なあれか
今北さ・・・
・・スーパーミニプラ戦隊ロボシリーズで
ブラックマックスビクトリーロボ
発売おめでとう、次はバイオマンか(目逸らし)セレブロに関してはベリアルメダル入手関連でデルタライズクローに関わるだろうし
>>448
どうして15万円で一括購入させてくれないんですか?(電話猫並)>>445
巣を爆破した危険な生物がすぐ近くに巣(町)を作って沢山いる、そりゃ排除しに動きますわ。>>428
一番驚いたのはこれにチェケラがいたことだよ元々巣があんなことなったからオスが注意を惹きつけてる間にメスが地下深く潜る穴を掘ってたのもあるかもしれないな。
>>458
9がファイトオーブだからとっくに10以降じゃないかなビランキに捕まったら別の意味でさらに枯れそう
>>446
しかも子供がいる家だ>>465
ちなみに温度は36.5度
そんなでも無くね?と思うかもしれないが、1月の真冬でいきなりこの温度になったんだからアカン>>425
…なあカブラギ、今日一緒に合流する筈だった東さんはどこへ行った?>>460
非リアとリア充だこれ>>471
松本くん、実際はのんびりしててぽやーんとしてるかはニコちゃんの黒崎さんに世話焼かれたり、ニコちゃんに逆に懐いてたらしいね
基本的に飯島くんと松田さん、たまに観察医にいじられるから
ちなみに外科医もぽやーんとしてるので二人で話してた時はくっついてゲームしたりご飯の話をしてたとのこと>>475
闇医者「だって元は俺の病院のベッドだし」ゼロワンの不満はこんな格好いいオープニング曲をキメ画で流す回数が少なかったことだよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=W89fHCaYKLM&list=RDInkLyMHXtS4&index=8
>>482
そういやイズがシンギュらったのって結局いつだっけ?
ゼロツーの時に初めてシンギュラリティに到達したみたいな事言われてたけど確か30話くらいの時にも言われてたしよくわかんねぇや>>481
実際にニコちゃん可愛かったから仕方がないね!
松本くんずっとニコちゃん可愛いしか言わないDVD特典面白かったhttps://www.entertainmentearth.com/product/transformers-generations-selects-shattered-glass-optimus-prime-and-ratchet-2pack-exclusive/hsf0859
シャッタードグラスの司令官と軍医が新しく商品化みたいね
アニメグリッドマンで興味持った人もいるんじゃなかろうか>>488
変形ヘンケイの型にこだわりがなければ、今からシャッタードグラス系のアイテム欲しいって人にはちょうど良いかもね。昔のはもうプレミア凄いことになってるし、かなりわかりずらい偽物もかなり出回ってるしで。>>477
まあシンギュラってないヒューマギアはただのロボットだから使用者好みの設定組み込むのは本来の使用方法ではあるが…>>491
あくまでもレッドキングは害獣だから駆除対象なだけで、被害者納得させるためにキルするのはちょっと違うんじゃないかなと個人的には思う。>>488
シャッタードグラスはメガトロンやスタスクが綺麗すぎる。今日(もう昨日か)家族がTV見ててね、DA PUMP出てたのよ
それ見て(おぉー、クォーツァーだ)とか思った私の頭はまだ平成が巣くっている
平成キメた連中はDA PUMP見たらクォーツァーだって認識するよね?ね?>>471大地「XiOをやめて闇医者になってたのか…」
>>487
映画が始まって、ネタバレを避けようとだいたい思い付くのがこれになるの草だった>>477
令和ファーストジェネレーション覚えてるイズはもう何処にもいないんやこれから濃いとこ見せりゃ言われなくなるだろ…多分。
>>501
ライダーとして初戦闘初勝利、小説完成も一日で成し遂げて、どれか出来なくなってもおかしくないのにやりきるのは凄い>>505
禰豆子人気あるのなぁ
ウチもチビ共から猿轡の竹欲しいって言われて、七夕の笹取りついでに見様見真似で作ったけど、そーかウチだけじゃないのねぇ
これからアニメでも全身バラバラにされたり、腹に風穴開けられたりするのじゃが…>>503
これは無愛想な宇宙人バスターさんの親子関係は大丈夫なんだろうか…
今から不安になってきた。正直、新イズが何なのか分からんから何とも
人格の基になるプログラムが同じだけなのか、色々頑張って人格のプログラムサルベージしたのか、同じイズになるキッカケがあるのか
ここら辺の説明が無いから邪推するしかない
脚本で説明してたけど必要ないと思って編集でカットしたって可能性もあるからね>>515
https://twitter.com/HKR20_official/status/1299867005684609026
公式の出してる情報すら連携できてない方が色々アレだが
最終回でのセリフ考えるとこれで合ってると思うぞ…何か龍騎当時「タイガの爪の威力を考えれば金網引きちぎれるだろw」と揶揄されてたのを思い出す流れだわ>出されたものの揺れ
夏映画で解るだろうしそこまでで良いんじゃない?https://twitter.com/tf_pr/status/1303536103518019584?s=21
ムービーの死亡時の司令官が国内予約開始
コレでいつでも司令官の最期が再現できるね>>516
そういやソウゴくんだけでなくもおじさんも非凡な能力持ってたからあの両親も実はスゴい能力持ってるじゃないか?みたいな事言われてたな。
あの2人が常磐一族の中で特出してるだけかも知れんけど…>>517
ただ単にバイアスかけて信用できないって貶めてるだけでしょうに>>506
言ってないセリフを言わしてサイコパス扱いするのはどうかと>>531
それは同じ心ある者として人間とヒューマギアの接し方は変わらないって事でしょ
一方でヒューマギアをマシンとして扱ってるのも事実だしHRTマンが初手インフィニティ使ったのってあんまり印象ないな
>>529
心をもつ道具ってか都合の良い道具って感じっスね。>>525
クウガの五代さんの「過去に両親を失った事がある」くらいの出来事は、闇が深いに入るかどうかだなあ
クウガ=行動力のある一般人(両親死亡)
龍騎=戦闘力に関わらないゲームシステム部分でバグ要素は抱えるがそれ以外は一般人
響鬼=過去のコンプレックから鍛えただけの一般人
W(左)=使命感のある一般人(直前におやっさんが死亡)
フォーゼ=フレンドリーな一般人(両親死亡)
鎧武=ダンスやってる一般人(両親死亡)
くらいは一般人範疇な気もする>>532
どのあたりまで鍛えないといけないのか解らんけど
ただのパンピーが身体を鬼に変えるまで鍛えられるってすげぇなって思うん
客演は水嶋氏並みにキツイけどまたみられるなら見たい>>516
ドライブの親世代はマッハの方がガッツリやったし。彼らは心を持っている。が人ではない。
は一般的にあり得るからまだいいが
彼らは人が作り出したひとそっくりの存在
で認識バグるの、SFだよなあ>>524
こうなってくるとますますコロナでアニサマ開けないのが悔しいね
去年はタイガとグリッドマンがやって来てトレギアの中の人がルーブのOPうたってくれたんだよなFGOでもアトランティスでやったな機神の心云々。
アルト社長はレイダーが人間としったら倒すのを躊躇う倫理観はあるんで安心してほしい…
>>524ゼットくん「御唱和ください、我の歌!!」
>>549
マギアは破壊してるけとレイダーは変身解除で済ましてるじゃん。>>537
彼らはただの道具では無くて心を持った夢のマシンなんでそこは尊重しろよ、でもあくまで道具だから人間と違って責任は取らないぞ、って事でしょ>>535
一回だけ前編の前半で使った記憶ある
でも地面掘ってだったかな。で逃げられたような>>558
三条脚本で出て来た或人社長が強いって設定はそんなにブレてないからな>>336こういう宇宙警備隊の内部が見られるの好き
YouTubehttps://youtu.be/u6dQW4lsfMw
100件も仕事をこなすネオスはすげえよ…
ゼノンも出るよ!>>563
これはヒューマギア自治都市構想についての投票じゃなかったっけ?>>564
いざという時にタイガスパークの修理もできるしな。
タイガ「トレギア、ごめん壊れたからちょっと見て。」
トレギア「今度は何をした貴様!」
タイガ「何もしてないよ!ちょっと改造しただけだから。」
トレギア「あれほど勝手に弄るなと言っただろう!」>>562誰が言ったか、戦績のいいビルドジーニアス状態(扱いは悪いけど一貫して最強だから)
おかしいな、マスターはみんな10代の美少女だって聞いたけどどれも00代のエロゲばかり持ち出してる
あとあんな負けて正式にヒューマギアいらない
って流れになってるわけだし
ヒューマギアいらないって風潮は単純に世間の目やザイアが怖いから製作所に来れないのが大半なんじゃないかな
純粋に怖がってる人もいるけど。
こう考えたらデルモやイズのファッションショーに好意的な奴らがいるのもわかる
別にヒューマギア怖くないけど使うのはザイアとかが怖いだけで側から見るだけの分には別に気にしてない
まあ世界観よくわからないしファッションショーはコラボなのもあるからそこまで考えてるかは知らん>>558
思ったけど仮面ライダーがアニメ化したら特撮じゃ限界があった戦闘描写を常時再現できそう>>577
ジャグラー様のメダル!
買い占めなきゃ!>>562
事実だけど先輩に対してもうちょっと優しい言い方あるんじゃないかなソウゴくん…>>577
???「他のメダルはともかくジャグラー様のメダルは私のものよ」>>580
ヒューマギアがどの程度流行ってるのかもなあなあだしなあぶっちゃけ
マジで雰囲気雰囲気でなんとなくやっていった感があるあっ、そうだ(唐突)
ゼロワン夏映画が冬の令ジェネ枠使うから90分になるって噂聞いたんですけどどうなんですかね
あとキラメイは新春になるのは意外でしたね
戦隊はライダーより余裕を持って撮影してるって聞いたけど
まぁ、テレビの撮影もある事と上映する枠って問題があるから一概に言えないか>>572
とはいうが、天津が引っ掻き回さなければ滅亡迅雷倒してある程度落ち着いてたのは確かではある。
或いは、そもそもジジイの危惧した敵はまだ襲来していない可能性も
(長丁場作品によくある敵の存在を示すフワッとした説明ヒューマギアへの考え方を観ると
火のエルとテオスの考え方の違いを連想する
火のエル(或人や周囲)は人間(ヒューマギア)を認めてその未来の為にアギト(心)を与えた
一方でテオス(視聴者)は人間(ヒューマギア)は自分の都合の良い存在であるべきだと否定してアギト(心)の発現を摘むべきだと考えてる>>583
なんて平和な世界だ。光の国の技術力を魔術で再現できたりしないかな
>>563
それ展開的に同時進行でよく誤解されるけど、「この実験都市の他にもうひとつ、ヒューマギア自体が自治に関係するヒューマギア自治都市を作り始めるかどうか」の住民投票
この自治投票に、個人の勝負で或人と1000%が賭けたのが「飛電インテリジェンスの株価売却」
勝負の結果、
1、自治都市構想はなくなった(住民投票の結果)
2、飛電インテリジェンスの株はZAIAジャパンが買い占めて、飛電インテリジェンスはZAIAの子会社となった(自治都市選挙の勝敗に賭けた個人の勝負)
↓
3、飛電が作っていたヒューマギア制作の利権はZAIAに移った(特許自体は或人個人が持ち続けている)
4、ZAIAジャパン社長の1000%は、ヒューマギアの製造中止を決めて、回収を命じた
って流れなんで、「ヒューマギアのインフラの完全否定」は民意ではなく、あくまでも1000%個人の判断>>587
ぶっちゃけ割りとお腹いっぱいになれるなら90分欲しいなぁって感じだから大歓迎。
オーバークォーツァーはよくもまあ一時間で終わらせたわ>>599
またかってまだ二回目じゃん!
いや、二回目って大概だけどさ技術狙われて戦争起きる
勝手に隠居して闇堕ちして帰ってくる
地球で暴れる
光堕ちしてヒカリになる
勝手に地球守りだしてザムシャー引き寄せる
バテたから帰ってこいやと言われ帰ったらババルウに姿利用されてまた地球に戻ってまた帰る
本編後鎧着るしか無くなり暴れる
本編後四天王に人質にされてみんな困らせる(演技でした)
以上を見たトレギア狂わせる
うーんこの勇者>>599
同門だからタイガの客演ありと思ったのにな>>607
闇医者「……なにしてんだ?」
小児医「バグスターの所なでたどり着くにはステージギミックをクリアしていかなければいけません。ですがこの壁に向かってジャンプしながら攻撃を繰り返せば猶予3fで……」(フワアアアア
闇医者「壁にめり込んだ!?」>>611
あだ名みたいなもんなのかペダニウムハンマーキングジョーストレイジカスタムがセパレートモードとタンクモードがあるなら、航空機形態と人型形態を使い分けるロボットとか出してもいいのでは?上にセブンガーとか乗せてもいいのでは?
>>615
呼ばれた気がした>>616
そこで特空機四号ジャンボットと特空機九号ジャンナインですよ>>613
増やすなら個人的に採用して欲しいのは帰マンのビルガモかね?>>588
トレギアに関してはこれに尽きるガンマフューチャーは近接でもワープで隙がないし、超能力で何でもできるし、15話でベリアロクだからマジで中間形態ポジだったとは…
>>628 ダダカスタムってソフビ化してたのか…
>>626
アークに悪意をラーニングさせた結果あの惨状だし元凶で間違ってないのでは...?
いやまあ映画やVシネマでひっくり返る可能性はあるけど。>>627
ウルトラマンジードで例えるならアクロスマッシャーの枠だよね。アクロスマッシャーはマグニフィセントとロイメガ出るまで結構出ずっぱりだった印象。ジードクローと合わせて。>>630
…正直、リライズのがよかったねっていう、ねそういえばタイガのタッコングの回見て思い出したけど冒頭の宇宙人に問答に関してイマイチ共感出来ないんだよね
描写の問題かもだけどタイガ世界の宇宙人の割合的に良い宇宙人が少なくてな
あとバット星人の回が人間で考えると不法入国しておいてこの国生き辛いからぶっ壊すって逆ギレのくせになんかラスト許された感が出てるのがちょっと...冬映画のテーマは「夢の後押しと理想の押し付けの境目は何か」になりそう
>>641
殺意の波動に目覚めた方を思い浮かべるな……。>>645
序盤の感想まとめとか見てると泣けてくるグルジオライデンってやっぱグルジオキングかボーンの改造だったりするのかなレギーナは流石に違うだろうし
>>630
ゼロワンはこういう話をやりたいんだなっていうのはわかるけど全体像がふわふわしすぎて迷走してるようにしか見えなかったな>>638
問題に対する認識の甘さというか所詮対岸の火事だなって>>648
キングか予告映像だけだからからわかりづらかった>>644
イマジナリーゲルグが出てきて説教しそう>>651
そもそもタイタスの出身地のU40の怪獣はウルトラマンジョーニアスよりでかいのが普通にいるという。
そしてジョーニアスは身長が普段70mで最大120mもあるという。普段の身長がタイタスとは実に15m差もある。>>630
いい加減、そうやってわざわざ叩く流れを作るのはやめた方がいいと思うけどなあ。乗る方も乗る方だが。>>661
映画当時のインタビューで
「よくもこんな役をオファーしたなと思いました」と板尾言っててそりゃそうだ…てなりました>>661 プロフの「初代 板尾創路です(遺伝子組み換えでない)」で草
フィフティーンなぁ…板尾さんもお子さん亡くしてるんだよなぁ…
当時キャスティング担当は人の心が無いとか言われてた記憶>>626
ヨタガキからはアークに悪意埋め込んだ責任ではなくアーク使って利益得るの失敗した責任どうすんの
って叱責されてたからジジイを逆恨みしてたために良いように操られて会社に言われて悪意埋め込んだ可能性は確かにある
だがそれはそれでアホなのでは...
いやまあ自主的にやってアーク生み出して歴史次第では会社潰れて自分も退場、退場しなくても色々ピンチになるってのもかなりアホだが>>657
ブレイズさんもライオンに乗って家に押し入って笑顔でお前の持ち物よこせとかやり出すのが君のいいところだ
とか次回言われちゃうんだ...>>669
そういやホマレ先輩もマンダリン草のジュース飲んでたな…怪獣を使った料理は、宇宙だとポピュラーなのかも…ビルドダイバーズとか見て、今までのライダーとか怪人のおもちゃパーツを使ってオリジナルライダーを作ろうとかやって欲しいなんて思ったこの頃。
>>668
培養したものだからセーフhttps://mobile.twitter.com/gashapon_tkst/status/1303584344489902080
しかしキングジョーとジャグラーが並ぶとどうしても怪獣娘が浮かんでしまうな…>>674
元ネタが的外れな指摘だから、ある意味使い方として正しいな。ゼロワンって、ストーリー中の展開を単独でピックアップすると『熱い』とか『面白い』ってプラスの評価ができる部分も相応に多いのに、根幹になるストーリー展開を含めた作品全体を見かえしてみると『ここおかしいだろ』とか『これアカンやん』って展開も散見される上、そのマイナス部分が悉く視聴者目線だと評価に直結する箇所に配置されてしまっているから、結果として最終的にはマイナス評価になっちゃった作品って印象だなぁ。
あと、視聴者サイドと製作サイドで展開の解釈方法が全く異なっている部分もかなり多めだと思う。
筆頭に挙がるであろう『自分から悪意に染まったチェケラ』絡みとか、最終盤の悪い意味でテンプレ行動とってるヒューマギア達のアレコレとかの『そこを悪く描いちゃったら番組序盤に描写した展開台無しじゃね?』的なポイントを悉く突いちゃってて、立てなくていい波風立ててる感じが個人的にはどうしても拭えないなぁ。
変身ガジェットとかライダーのデザインそのものは超好みなんだけど。ガンプラ作りたくなったな
とりあえず好きなseed系からストライクとかのhgに久しぶりに手を出すか
パチ組みとシールくらいしかしないけど許し亭>>670
アスカ『ステラァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!』YouTubehttps://youtu.be/o3MYlijgGfo
やめろ、ガンダムとかソフビの話をするな!
家にある劇場版トライストリウムくんの横に他の人形も並べたくなるじゃないか!そんなにお金ないのにみるもの全部欲しくなるから困る。>>682
??「僕はダブルオースカイメビウスで行く!」>>677
ヘビクラ「なぁリク、前助けてやったお礼にお前の所の人工知能をうちにくれない?もしくはあの声を解析させてウチで使わせて?」
リク「レムがいいって言うならいいですけど、なんかジャグラーさん企んでます?」
ヘビクラ「いや、今の俺はこれ以上ないくらい紳士で真面目な気持ちなんだ。見ろよこの曇りのない眼を」>>683
武神さんは声だけ聞いてりゃ最強感凄いから…>>690
(ただし、初手スペリオン光線が効かない事は許す)>>676
二年連続で歴代でもク.ソ強ヤベーパパライダーと戦わされるハルトマンも中々大概だ戦隊もウルトラもでかくなりまくって、羨ましい
でかい=強いだから羨ましいライダー特有のク ソツヨパパライダー達よ
なお大半がボス枠の模様>>686
タイガ「トレギア交換条件を出したい。ここに最近の父さんの写真にあるんだけど…」
トレギア「内容と枚数によっては考えよう。」
タロウ「(私のプライバシーが…)」>>697
一人は笛なしのハンデで無敗の最強フォームと互角
もう一人は主人公補正持ちで相手のパワーアップをなかったことにする
どっちもインパクトありましたね>>642
「変な渦巻ついた宇宙海賊に奪われたんです!信じてください!」>>696
まさかウルトラマンでダイヤモンドカッターやら、ドラゴンスクリューやら、シャイニングウィザードやらを拝む日が来るとは思わなかったよ
しかもウルトラクオリティ高いし>>672
似たような事やってるのがガンバライドのあれでは……?>>681
SEED系なら最近でたインフィニットジャスティスオススメやで
馬鹿野郎キック再現できるぐらいめっちゃ可動する
あと近場に在庫残ってるならデスティニーも光の翼までセットだからお得感ある>>702
初代レッドキングはこれで倒されたからな
今回の個体はメンタルが切羽詰まってたのもあるが、フィジカルもしっかり鍛えてあったんだろう
首回りの鍛錬は重要だぞぉ
姿勢制御には不可欠でございますからなぁ
あと肩こりの解消にもなるヨ>>710
おっちゃん「ユニコーン君は良い子やからこの後優しい緑色になんねん、平気や平気」>>708
異世界から来た人間or異世界人と地球人のハーフ(先代セイバーの息子)なんだろうなってのは第一話冒頭からなんとなく察せれる感じ
この辺はそんな捻ってこないと思う>>708序盤の吸い込まれた女の子、死、んでるかな?それに先代安否によっては・・・
>>714一周目から黄金の果実とってたコウタさん、貴方もカイトもダンスやってるからな(錯乱)
>>706
白いRXと黒いRXの合体技好き>>677横浜とか秋葉原まだガシャポン置かれてないんだよな意外にも
仕事帰りにと思ってもなかったから何処で回せばいいのか>>716
守ってきたヒューマギアから顧みられない或斗、こう見るとゼロワンのアナザーが人間からの見返りを求めたウィルなのも納得しちゃうな……(こんな共通点欲しくなかった)トレギアのせいで推しの事を「私の太陽」って無意識にリアルで言うようになっちった。
現に他のスレで書いてしまってる>>706
そういやアナハイム社あったねパシリム>>726
「私はゲートじゃないから魔法使いになれない…」→「人造ファントム作って埋め込んで魔法使いになったわ」
なにさらっと人工生命産み出してんの!?ってなったよね>>719仮面ライダーメイジの異質さほんとウルトラすき
>>734
ゴリラ「俺がルールだああああ!!!」
CMのあと、聖剣は折れます>>728
想定外ならなんで起こったのかとか調べようよ…逆に考えるんだ。普通の人が聖剣を抜けないんじゃなくて、聖剣を抜くと普通の人じゃなくなるんだって。
>>734普通のホモ・サピエンスどころかぎりぎり爬虫類かもしれん、逆鱗があるか確かめよう
>>555
サウザー相手にシャイニングアサルトでドンパチしてたからね、しかもジャックライズで弱体化させられてからも互角たったし>>740
そういや気性が荒くて暴れ散らしてたパラドックスは封印させられたりとかしてたな>>708
キックで水道管こじ開けてたから人間じゃなさそう(小並)>>703
お互い何十回も斬りあっていた
「正確には〜回と訂正させてもらおう!」
いきなり地の文と会話しだすのは本当に気持ち悪いよ>>743
同じ名前の聖剣エクスカリバーでも、作品ごとに全く扱い違うのが面白い
溶かされて拳銃に改造されちゃったり、手裏剣の代わりに投げられたり、船や光学兵器のコードネームに使われたり、IとかⅡとか造られてたり>>730
機械生命体であるメガヘクスに対して
お前俺らにもかなり迷惑だから止めるわ
ってなんでもかんでも友達にするわけじゃなく気に入らない奴は普通に倒しにくるからなあ>>747
真ん中二つは外部干渉だから想定外にしても一番下がアウトすぎる……>>747
一番下は演出上仕方ないような…
機能停止したマギアが転がっててもな…>>757
バトライドの事なら無双系原作再現ゲームらしいのでまあゆるして
サモンライドはTDN九素ゲーだからもっと悪く言え>>727
これがないせいで尚更「コイツら守ってやる必要ある?」感が強くてな……
刃さんにも看板持って殴りかかるし>>763 安価先間違ってない?しかも画像貼りっぱなしじゃない?
技術自体に罪は無いって悪魔の科学者が言ってた
から作った事自体を責めるのはやめて差し上げろ実際ゼロワン始まるまでは上手く行ってたし(デイブレイクタウン除く)>>755
いかんせん令ジェネでも頑張りはわかるけど、理想に対してちょくちょく抜けてるところは感じれたらなあま>>763
開発元が恵まれなかったとしか言いようがない自分も何かできるかもなのに
息子に危険なライダーやらせる
ってのはなんかおかしいから親父ライダーは善人少ないって言われてたが孫に全部押し付けたコレノスケでダメな理由よくわかったよ...
龍さんみたいにちゃんと描写あってタケル信じてたり自分がまずやれることやったけど無理だったからタケルに任せたってのはわかるけど
飛電のジジイは描写少なすぎっていうか無いから孫にただただ押し付けたようにしか見えん>>747
あそこ予想以上にとんでもない大爆発起こしててなんか笑った
「火薬余ってるしパーッと使っちゃおうぜ!」みたいなのがあったのかなトレギアもといきりさきはメガネが似合う
>>768
技術自体は悪いものじゃないけど諸々の課題をスルーして流通ルートに載せたり改善策がおよそ改善策と呼べないものだったりと企業としてあまりにお粗末すぎるのがね・・・>>771
若社長主役の流れとかヒューマギア開発の発端とか逆説的に必要になるから一応存在してる程度で見るようになってた>>772
せめて最低限武装は外付けオプションにしようよ・・・
というかあのマギア化のシステムって消費者側に伝わってるんだろうか?伝わって無かったらこれ企業として真面目に大問題では?>>782
うちゅ〜んあんま現実的に考えるのもどうかと思うんだがヒューマギアをガチで取り扱うとするなら
・ヒューマギア生産に関与する人たちは国家資格を所有する義務(相応の知識)
・暴走時に対処する期間設立(A.I.M.S)←最終手段
・そもそもヒューマギアを国家が所有する(一企業に任せない)
・暴走時に自動で機能停止するシステム開発
・製造会社の社長を素人に任せない←最重要
色々考えたがあんま思い浮かばん...
そもそも悪意ラーニング対策が高難易度すぎる...或斗はイズくらいしか会社の事を教えてくれる人がいなかったのがなぁ…
予め副社長とか社員に伝えておいて色々教えさせればまだ…
あの爺ちゃんなんで疎遠で経営なども素人な或斗を社長に任命したんだろうか…>>782
描写少ないが剣崎の親好きだよ...
息子を火事から逃がして自分たちは逃れず火の中に→火の中で最後まで息子を案じて逃げろとずっと叫んでた
と良い親なのがよくわかる
剣崎が底抜けのお人好しになるのわかるし死んだ親に会えたら謝りたいっていうのが重い
まあ不死者になったから会えないんですけどね!
脚本鬼かな?>>782
ウルトラシリーズとかは割と良心的な親が多い印象というか親としてダメダメなのセブンと陛下と伏井出ケイあたりかな。>>792
定期的に変なタイミングで現れてヒーローあたふたさせる親いるよね>>786
パパは強すぎる
ところでパパ
馬どこいった?>>785
とりあえずヒューマギアに権利とかを与えるならヒューマギアの生産個数制限は必須だと思う。
選挙権とか持たせるならこれくらいしないとあっという間にヒューマギアにだけ都合の良い国が出来上がる。>>793
今回のは無双っていうか如く系と見てるからなあ
疾走感はジャンル違いなのかもしれん
いやまあ如くは北斗が如くぐらいしか知らないんだけどね>>797
隔世遺伝で顔見知りを驚かせる孫すき>>782
出番少ないがトッキュウジャーの親たち
あとはモスラとかゴジラしか怪獣枠しか思いつかん!>>761
でも炎に焼かれた119ノ介は爆発せずにそのまま残ってたからなあ、イズ本人の燃料引火は無さそう
イズが情報漏洩防止のために爆薬仕込まれてたなら納得するがそれはそれでそんな危なっかしいものあちこちに連れ回すな持ち主のアルトにその事教えろやとなるがな>>802
ネオになってもそのライダーの固有武器取り出すくらいに留めてくれてたのはまだ良心的だったよ
アタックライドやフォームライドが消えた玩具の都合でコイツらみたくカード無しでも技使ったりフォームチェンジしてたらいよいよ手が付けられなかった>>821
Twitterだからブロックじゃなくてミュートされて忘れられてる可能性もある>>807
再登場してからはザコ敵と海東のアナザージオウIIくらいしか倒してなかったはず>>817
いちいちフルフルする先輩もいたしそのうちスタイリッシュに決めてくれるさ>>808
それイタリアの戦艦や>>813
チェレーザな!>>826・・・・(新しい身体にしようか審議中)
>>832
セブンガーじゃねぇ!キングジョーや!セレブロって寄生虫だから一応虫系の類か
>>809
可能な限り本人でやろうとすると、電王が引っ張り回されるパターンが増えるからなぁ。
というか、デンライナーと戦闘を担うのは4タロスって設定はほんと便利すぎる。>>832
隊長的には押しと因縁にサンドされてるおかしな展開>>835
「父親ライダー界」のク.ズだぜ?今までの父親ライダー見てみろよ・・・褒め言葉だよ。>>829
最終話でよく山本くん出てくれたね>>782
こう見えて父親としてはかなり良心的です>>838
インターネットもリアルもまじで悪い意味で変な人多いから仕方ない。
笑うかそれこそリッくんみたいにかわいそうな人として見るほうが精神的によい>>847
しかもその話の相手がダイナの主役のつるのさんなの逆にわざとか?ってレベルの間違いっぷりだよ。>>848
関わった作品に出てたとか、好きだったとかそんなだと思う>>834
SNS関係って最初は自分の好きなものをフォローするだけでもその人の思想とかが流れてきてその人に同意する意見も流れてきてその人をフォローするを繰り返して結果的に思想で凝り固まる蠱毒みたいな感じになるからね>>835
言いたいことはわからないでもないけど
もうちょっとストレートに言ってよ父さん!お題
『ニュージェネ版メビウス&ウルトラ兄弟or超ウルトラマン8兄弟にありがちなこと』
・ギミックモリモリな変身アイテムを使いこなすお爺ちゃんというシュールな図>>857
とりあえず右左>>833
大丈夫タロウは知っている。
ちゃんと映画でばっちり活躍見ましたよ!
父親として教官としてみんなを守りながらも客演としての立場を弁えた完璧な振る舞いでした。
なるほどあれは確かに太陽だと納得した。>>831
ゴンドウ参謀もジャグラーもやり方こそ間違ってたけど彼らなりに人を守る意思は本物だったろうに仮面ライダーを簡単に英霊として召喚しようとしたら栄光の七人ライダー辺りが信仰心高そうで召喚難易度低そう
>>848
仕事上関わるかもしれないからじゃね?>>867
とりあえず涼しいとこがあるのは分かるからセーフ。>>863
タロウ「(今でも親友だと思っています。)」>>870
でも夏バテになるとひどいときは真面目にアイスだけで一日の食事を終わらせたりすることもある…絶対やるなよ。腹下すから>>878言いたいこと分かってしまうのがなんか悔しい
>>877
流通きついんだろうね、>>875
生産側がコロナ関係で人員投入できず、数絞ってるから供給量減るのはしゃーない
それでも少しずつ再生産始めてるそうだから、地道に待つしかないね
ちなみに私も未だにセブンガーのソフビ買えてないです()>>878
まあこの台詞は割とわかりやすいとは思う
海近くまで来たんだし海で泳ごうぜ!ってだけだし
思い出したぜ!→何を?→適当に考えといて!→うんわかった!
は狂気すぎて腹痛い>>860
なんかいまいちこの人たちが老人になってるところ想像しにくいな
特にリクくんとか>>815
巣の壁になってる岩を爆破!
うん、妻とこれから生まれる命をそんな危険に晒す生物(人間)はそりゃ撃退しようとしますよねレッドキングは。いつもストレイジがやってるように。>>815
ヤメロー!こんな刺激は求めていない!>>888
海来たんだし海入ろうぜ!とかでいいのではグルジオ雷電ってグルジオがどうこう以前に10年前に落下したからどのみちただの怪獣じゃないよね
>>888
温泉(旅館に)きたんだし温泉入ろうぜ的な?>>888
海に来たんだし、砂浜行こうぜ、とか?>>890
スカイドンとかシーボーズみたいに本当にただ落ちてきただけの怪獣もいるからなんとも言えない。戦兎は気遣った上でわざとやるからNE
親父もこれから巧にはすまないことをする。まあそれはそれで許してくれって方向性だからNE
親子すぎる>>842
シキシマって誰ェ!?って某映画レビュー漫画で突っ込まれてて笑った>>899
邦キチてアレな要素を面白く伝えるから良いよね…
たまにこのシーンか!までのつまらなさに眠たくなったりするが>>897
なお、もう一人の自分に関しては「俺の方が強い!」と自分で自分のポスターの顔にラクガキする模様>>906
一応たまに会ってはいる関係なんじゃなかったっけ
小説で名前ぐらいは出そう
でもまず小説速くだそう>>908
あんなん見せられたらベルト買いたくなるよね>>911
女装して陽キャをはめたり彼女と致そうする裏切り者の焼き討ちにも同行するしなんなら伊織を埋めるのにも協力して終わったら何事もなかったかのように一緒に遊んでそう>>908文字がズダダダッ!って出てくるの好き
>>885
口語というか
創作のセリフって言ってしまえばすべて作者が喋らせようとした、なんらかの意図を持った説明であって
リアルなこう…鳴き声のような、「思い浮かんだから口から出た」感じの言葉が来るのは珍しくて、現実的で、だからこそ不思議な違和感が生まれるのかなと>>912
そこは戦兎の場所だぞ…てなりましたはい>>913
石原さとみってシンゴジの時も英会話習いに行ったり
役への勉強が立派だわ>>878
怖い怖い怖い怖い
アクション映画の悪役がやる情報操作みたいなのが罷り通る現実が怖い。物語は物語だよ現実に侵食しないでくれ>>910
自分、「親から子へ受け継がれる思い」みたいなテーマに弱いからめっちゃ感動した。アクションもすごくいいし、令ジェネは自分が見た冬映画の中でもトップレベルに好き。>>834
MGS2終盤で愛国者達が言っていた事は確かに当たっているよね。>>863
トレギア「……ありがとうゼット。これは私からのプレゼントだ。(つ結城友奈は勇者である 花結いのきらめき秋原雪花の章)」エボルトもアナディケもオーマジオウも手をかざすだけで周囲に広範囲の爆発を出すことができるとかどういう原理なんだろあれ、超能力かな
>>927シンプルなウルトラマンに見えただけでフーマもオリジナリティーすごいデザインだな…
ZのBOX1来たか。
https://m-78.jp/z/post-1750/>>933
ある意味トラスク3人を攻略してたからまあ間違いではないな。どっちか女性にしたら恋愛ゲーにできるな。隠し攻略対象に敵キャラのエセ紳士のクッソエロいトレギアも追加で!!(薄桜鬼とかでもよくある)
>>928
何かの能力とか仕組みというよりは特撮あるあるの範疇かなと
手を向けて力を籠めると弾着だったり爆破だったりが起こるのは割とボス格が使うような>>942
『私のマスター(cv私のお兄様とそっくり)が私と同じ声のキャラにハマってる…』やっべ、間違えた文章の方を書き込んでしまった
>>950
妻が死亡or離縁済みなら不倫にはならない。
業が深い?せやな。>>948
セブンガーちゃんもすっかりツッコミ役が板についちゃって…>>954
今日はスレがゆっくりだから970に任せても大丈夫そうだね。>>948長兄セブンガー、怒りの鉄拳
>>960
実はゼロの方が2人目だった可能性も…>>963
この実行委員会1人しかいないんじゃ…スレ建てしたので、承認お願いします。
ほぼコピペなので大丈夫だとは思いますが、どこかミスしてたら申し訳ないです。>>963
原作者とゲームのプロデューサーがエンディングの解釈違いで殴り合ったみたいなので多分無理じゃないですかね…>>963絶版社長と笛木のおっちゃんが死闘繰り広げてそう()
>>965
問題ないです。
スレ立てありがとうございます。>>930
隠しでトレギアも対象になりそう。>>960
ウリンガ「マジで!?」>>951
トラスク3人でワイワイ実況して欲しい。
タイガ「この告白絶対タイタス本人だったら気づかないと思う。」
フーマ「確かに、旦那鈍いからなあ。」
タイタス「そ、そんなことはないぞ。」
フーマ「ああああ、俺はそんなこと言わねえ////」
タイガ「確かにこのゲームのフーマ甘めだよね。」
タイタス「ツン度が足りないな。」
タイガ「俺のルートやっていたら、父さんのルートが解放されて新しい母さんができた件について。」
タイタス・フーマ「「ドンマイ…」」なんでこのスレのパイセンは普通に1960年代、70年代に地球にやってきたウルトラ6兄弟や古代から居着いてるガイ・ジャグと顔馴染みになってんだよ!パイセンは便利すぎない?
>>975
スプリームが半分合体みたいなもんだしさらに追加はどうなるのか読めないな…>>980
首から下が仮面ライダースカルになりそう>>978
ストレイジカスタムが4話のウインダムと違ってレッドキングと同じ赤の影絵でレッドキングとストレイジカスタムの間に板挟みになるハルキがいるという秀逸さ。>>981
もしもあのレッドキングが再登場したらどうなるのか...白魔の目的を考えてみるとレギオンを封印してるのも納得いく
>>986
抱き合うシーンでヌッと出てきて「エキサイティング!」してたからね>>926
正直ソフビ欲しいんで良ければ出てください(正直)>>992
この後も大概強いんだよなぁ1000ならもしジャグラーさんがウルトラマンになったら
ウルトラマン80!
こ
>>1000なら来年の新作にウルトラマン ジャスティスとゼノンが客演するぞ!
ホモ
型月✕特撮スレッド 454の守る者の背中
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています