よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月✕特撮スレッド 453匹の子供を護る為立ち向かうレッドキングママ』
https://bbs.demonition.com/board/5693/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5696/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします聖帝「こんなに苦しいのなら…哀しいのなら…愛などいらぬ!」
イチゴ味「愛は人を狂わせ、愛ゆえに人は苦しみ人は悲しむのだ!!よいかおれは毎日明るく楽しく生きるのだ!!」>>9
重い…加速、ひらめき、必中、気合、熱血、努力、幸運が同時にかかる奴。
「愛をとりもどせ」がキー高くて歌えない…低く歌ってもちょうどいい音程がみつからない…
>>8
この前の映画配信でも、みんなあれで生きてるとか気持ち悪いなとなってな
中の人もな愛する心
例え3年の間冷戦の恋をしていても紛れもなく愛に変わったのだよ
サブヒロインEDで優しい嘘を聴いた後だと達成感がやばいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=k3UHDOcaJ0M
>>11
ゲラゲラコラならこれが一番酷い(個人的感想)>>28
画像間違えた>>24
月島さんといい、ろくでもない奴と戦わされてばかりの兄様>>27
ここでHAPPY ENDでも十分良い話
でもそうは問屋が卸さない>>24
ペペと生前のゾマリは、兄弟か親類だったっていう裏設定があったりするんだろうか?>>27
なおその後のcodaでの
か ず さ T R U E愛してるばんざーい!
ここでよかった
私たちの今がここにある
一期の愛してるばんざーいから始まって、二期の愛してるばんざーいで卒業式って流れは良かったなぁ
(曲は26分ごろから)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Nur7tdsEcVA
>>33
究極的に戦え相手と人質が悪かったなゾマリ罪歌、人を愛すことを覚えた刀で、人を切れば人を罪歌の子供にでき切られた子供が人を切れば人をまた子供にでき、それはねずみ算のように終わらない妖刀。しかも切られた子供は車に轢かれてもへっちゃらな超人になる
>>41
まったくですね。という訳で警察呼びます>>32
愛って記憶ちーっとも美味しくない>>25
あと93人来る予定の模様>>25
なにを言うか、あと93人残ってるのだぞ>>41
こいつ 後世でサイコパスさつじんきと、本書かれそうまた見てみたいよね、宇宙世紀、アナザー問わずオールスターなゴッドフィンガー……
>>54プッチ神父を愛してるからね!!ね!!
>>10
割と真面目に、くっついたら力じゃ外れないから
除念師呼ぶしかないとか言われてて吹くw>>27
同じ丸戸史明作品からパルフェ 〜ショコラ second blew 夏海里伽子
物語開始前に主人公の炎上する店舗兼住宅に飛び込み、主人公の家族の位牌を守ったもののその時に利き腕だった左腕の神経を損傷したが、自分のルート以外では隠し通して主人公を支えたヒロイン
事情を知る前は行動に疑問が多かったけど知った後は全部納得出来たし凄い愛が深いことが分かった>>25
ホントもうこいつはここまでされたら何股しても許すしかないじゃんっていう謎の目線からの感想になる……>>62愛が深くて重い少年だいすき。
>>25
振ったら相手は死ぬぞ
これだけならハーレムやるための設定かーで済むんだけど
そこからの誠実ラッシュがヤバい
こいつマジで彼女達を幸せにすることしか考えてねえ>>62
キャラソンで本性現したヒロインとベストマッチだったとはこのリハクの目を(ry「私のために何でもしてよ!私のために自分の身を犠牲にしてよ!私の為に……死.んでよ……」
「なれ!!好きになれ!!私がいなくなったら寂しくて死.んでしまうくらい、私のこと好きになれ!!」
「おかしいのはテメェなんだよ!テメェの精神がおかしいんだよ!異常なんだよ!!」
「嫌だ!クロア!!私から離れていかないで!もっといい子になるから!もっとクロアの好みの女になるから!!」
ヤンデレの更に上、相手にも愛を強要する「ドロデレ」という新ジャンルを生み出したアルトリネコ2のヒロインの瑠珈・トゥルーリーワース
上記のシーンばかり注目されがちだけど彼女の生い立ちを考えるとこうなるのも無理もないというか、2を真にクリアする為にも彼女のルートは避けて通れないし、何よりこっから軌道修正出来るクロアくんがヤバい>>64
好きになったのはが承認欲求高いけど、善人のジェントルでよかったな
パソコン技術と、この個性がヴィランに利用されたら>>33
あ、敵の隊長(男)に大胆な告白した人だ(風評被害)>>80この子善性暴走機関車たまに目が怖い
>>62
勇気と正義と愛が重なれば越えられない壁はないってウルトラマンも言ってた>>68
ドモンが島本節と相性良すぎる...ところであと30分程で一挙放送が始まるデカダンスは良いぞ。今期の中でも個人的にイチ押しさ
前へ前へと進もうとする少女!何もかも諦めたベテランのオッサン!作為的な世界!そう言うのが好きなら是非見てくれ
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv327741868>>89
何故俺はライダーの(一応)味方側に同じような事を言った奴の見覚えがあるのだろう……>>43
甘粕や錦龍はインパクトある良いラスボスだったけどなぁー
個人的に正田作品で“愛”と言われるとこの二人か……
悪役が人気な正田作品だからこそ「悪として初志貫徹することになんの価値もない』って『ブレろ!』と言いきる姿勢良いよね……>>89
外道すると高確率で酷い目にあって、読者にストレスを貯めさせないクリムゾン様。>>71
というかスーパーアイドルほっちゃんだったのかよ>>88
監督「この技名よりインパクトのある名前が挙がったら変えるよ」
無理に決まってんだろうが!>>26
これがまさかHCI編で活かされるとは思わなんだ……
あの時は辛かった……お前らと同じレベルの奴がいてたまるか
https://twitter.com/ketumankonurunu/status/1302470663324672001?s=19>>98
魅了で操ったろ!→既に魅了されきっているので操れません 愛、怖いなぁ!>>102
親から子供への愛情いいよね・・・>>71
まさか剣桃太郎が姉畑を演じるとは……!!!>>108
数だけなら双方ともラインハルト・ヤン勢力を上回ってたから(震え声)
貴族共はもうほんまどうしようもないとして
グリーンヒル父ちゃん達はもうちょいなんとかならなかったんですかね>>88
似たよーな事ならあった>>71
堀秀行さんも兄弟声優だよね
兄が堀之紀さんでコナンのジンやペルソナ5の斑目一流斎とかをやってる>>90
魔王様が基本子孫達の事大好きなのが良いよね>>90
WEB版読んでる人にしか分からないシスコン!
魔王学院で愛と言えばこの二人>>110
アニメ楽しみ!
単行本も追ってる!>>113
娘が待ってた(呼んでた)からじゃない?
それでも、仲間の居る地獄を選んだけども>>90
魔王様のは愛は愛でも博愛とかだからなー
なので恋愛方面はサブキャラで満たす
個人的にいちばん好きなカップルは魔王様のご両親(Web版読者としての感想)>>113
天国は天国でも、六道輪廻における『天道』かもしれん
快楽に満ち苦しみはないと言うけど、輪廻の一過程でしかないので末路は他の道と大差ない程に悲惨だとか
詳しくは『天人五衰』で検索すると良し>>109
読者は大受けだったんだよなあ
パワーとマイクパフォーマンスだけは達者な若手と総合格闘技出身のベテランを戦わせてもこうはなるまい先週・今週の呪術、虎杖の心境があまりにもしんどいけど、得体の知れない能力はあれど虎杖の根っ子はやはり読者の知る善良な虎杖のままだってのを再認識してホッとした気持ちもある…だからこそ辛いんだけどな
>>113
よそで見かけた考察では「殺島によって大勢の人が死んだ一方で、暴走族神として迷える10万人の子羊を導いた事を評価されたんじゃないか?」ってのがあったな。釣り合いが取れてないって? せやなぁ…>>126
ぶっちゃけ神野の時に酷似してるのよね、今回のカチコミ
・ヴィラン共の本拠地押さえた! 奇襲かけて制圧だ!→AFO「や あ 」
同じくヒーロー集団による制圧って意味では八斎会も思い出すが、被害的には神野に近いかそれ以上な感がある>>134
ヴィラン連合vs解放軍の一件で(実情はどうあれ)個性持ちの市民が率先して行動したことにある程度賛意だったか共感だったかが寄せられてるともあったしな
あるいはこれを機に「ヒーローや警察に頼ってばっかじゃ駄目だ! 自分たちの身は自分で守らなきゃ!」な空気が出来上がったりして
これはこれでひと悶着ありそうだが>>134
むしろ学生が心配 プロヒーローしにまくってるし、被害でかすぎて転校するのがおおくなりそう>>113
「人生諦めが肝心」がゾクガミ戦のテーマっぽいんで
ゾクガミ自身に天国行き=娘と一緒を諦めさせた>>139
2代目バビロンって聞いてたから娘と思ってたけどそうか、息子の可能性もあるのか
螢アフターは蓮の渇望が「死者の生を認めない」だからマリィにも刺さって水銀が待ったを掛けた結果また永劫回帰ですね……
蓮の渇望変えられるって何気にすごいんだよな螢……>>140 シンフォギアは最初から最後まで”愛”の物語だもんな
21時から懐かしのフリーゲーム青鬼の映画(withVチューバー)が始まるぞ
なお自分は映画もvの人も初見だから詳細は知らない
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv327731903>>146
まぁ、エルメェス兄貴はほとんど義によって戦ってるからね>>144
勝利後の蛍アフターは見れそうにないなそうなると>>152
蛍との間に子どもがいたらいいなぁ忘れ形見で>>132
実現しない絵面か
パッケージ絵のシーンが作中では無いこなたよりかなたまで
そして主題歌がImaginary affair(想像上の出来事)というのも感じ入るものがあるYouTubehttps://youtu.be/fei7OzN_TtI
>>150
俺より友達が多いな。>>155
そしてもう一つ、グレンモルトとアイラの結婚姿。
和風の結婚式も良いよね……>>157
医療ミス
で狂って殺人鬼になったんだが
実は医療ミスじゃなくて依頼でザトーがやった
でなんとか元に戻ったんだ
だが今回また雰囲気がなんかおかしいんだ
変な動きなのはいつも通りといえばそうなんだが
なんかいつも以上におかしいような愛はいいけど超越すると憎しみになるって変態が言ってた
>>126良くも悪くも行って足りなかったというより予想外だった
たった一人で戦局覆す弔がヤバい>>150
アイボが友達ですか
私はシマリスが一番の親友です>>150
まだ映画があるから、神におけるキリヤさん並みの理解者が現れる可能性だってまだ残ってるから「愛情は人の心を動かす燃料だろう?
イリスは私の愛情を受けて性能以上のスペックを発揮してくれた
だから私はイリスを愛しているよ
私の子供であり、良く出来た道具としてね」
技術者として確かな実績があり、性格も温厚な人格者
政府が諦めた惑星再生に最期まで従事し、組織そのものが解体された後にも自分を支えてくれた仲間たちがその技術を腐らせるのを見過ごさなかった
道具として生み出した存在を「自分の子供」として愛情を注ぎ、「娘がお嫁に行っちゃいますよ?(意訳)」と同僚に茶化された際には「うちの娘にはまだ早い」とか言っちゃう親バカ
おそらく全部本当だったのに、最初から最後まで当事者たちを騙してるってすごいぜマクスウェル所長>>149
「凶魔に村滅ぼされたアドレットが、なんで半分凶魔のフレミーに優しいんだ?」という点に関して
普通に、「半分は人間なんだし毛嫌いはしないだろう、差別は良くないし」と言う人がいたり
熱い人は、「一目惚れに理由はねぇ、愛したのが答えだ」と言い
厳しめの人は、矛盾を指摘したりしたが
その全てがハズレだったと明らかになったときは、兜脱いだぞい…>>148
だってバスト84だぞ。>>170
相対的にスカリエッティって良い親だったんだなぁと思う。>>170
この人は、故郷の惑星再生したかったというのも本音だったと思うな
本当のサイコパスとよべると思う 人間の感情・社会概念などをきちんと理解しているし自分がそれとぶれてる異端者だとも理解していて本性出さないで合理的にいきる>>173
やらかしに説明足りないと言われるが
1人でいい!aiなんていらない!
ってなってたら自分の尊敬する人間がaiに拘り始めた。むかついてaiがダメだってことを教えてやろうとした。
って一応劇中描写で説明は足りてるとは思うんだよね。
動機しょぼいけど
あの被害やらは想定外すぎただけで
ただの嫌がらせのつもりだったと考えたらしょぼい動機でもおかしくはない爆轟が拐われた時もメディアから雄英陣営が責められるとかあったしね
>>174
ちゃう。すっごく単純化すると力が強すぎて触るだけで相手をぶっ壊すって感じ。
だから「まあ俺そこらへんの雑魚興味ないしー」って上から目線でいることで欲求抑えてたけど「お前本当はみんなのこと好きなんだろ?いいじゃん壊れても。好きなだけ愛せよ」ってそそのかされた結果こうなった。
人間的にはものすごくデキた人なんだけど神座世界は頭おかしくなるほど強いから…。>>155
息子にもヒロインいるのにあの兄にはいねえからな>>166 なまじどうしようもないというほど酷い親じゃなかっ多分逆に逆らえずつらかった奴だよね…
>>175
諸悪の根源だといいね>>132
誰の元に収まるのか気になる未来も良いよね>>175
だからリリース前にはソースの差分調査と差分エビデンスを残してダブルチェックしろとあれほど(ry>>175
映画ルートも含めて1000%社長ノープラン過ぎるんだよな…>>184
せめてタジャドルのロストブレイズくらいにはアレンジしてやれよとは思った>>161
涙を流しながら死を受け入れた上での最後の言葉が愛の告白ってのが
最高に美しいというかカッコいい、甘露寺さんの笑顔が大好きだけど
このシーンでもっと好きになった>>187
禅院父の反転術式だか術式反転だかが「24秒かけて1秒前の状態に戻す」みたいな効果で生き返ってる
っていう予想(願望)をしてる
乙骨登場前に死ぬことはないはず…>>161
良かったなぁ!!
本当よかったなぁ···(感涙)>>174
壊さないと愛せないてか大切さに気づけない人は他にいるかな
このお方は愛そうと触れてしまうと壊してしまう方
だから一度自分で壊して愛しても壊れない形に生まれ変わって欲しいって人>>194
乳増量されてそう>>184
イズを破壊され復讐に囚われて悪意(アークワン)に堕ちても不破さんからの説得と其雄さんの言葉でゼロワンからやり直すみたいな感じでとてもエモくてとても好きだってことを何回も言いたい。>>175
終盤辺りのヒューマギア問題に関してはもうアーク云々とか関係なくなってるから……
ぶっちゃけこの人の元凶設定なくても本編の描写的に今の或人への風当たりの強さってあんまし変わらない気もする(寧ろ天津に同調して酷くなってたやもしれん>>158
実現しない絵面ねえ>>197いくら知ってたとはいえ、直後で消えるのはエグいっす…。
>>187
特級呪霊職人が身近におるじゃろ?>>218神父の命乞い三割、本当に全人類救いたい七割くらいなの本当に不様ですき。ウェザー救いたかったのはガチだろうし、見下してたのもガチだろうし
>>110
多分、プリキュアで今のところ、唯一のプロポーズシーン。
この後のはるかの返事も凄い。
……本当、このベタベタしてないけど、相思相愛感は凄いわ……。
この後の本当にそれで良いの!?男心なんて変わっちゃうよ!?と心配するきららちゃんも好きです>>218
後なら幾らでも罰を受けるって言ってるけど今ここで殺られるのが因果応報感あって好き>>135
レオパルドンの奮闘に対してはランペイジマンも調和の神も賞賛はしてるようだし、これはレオパルドンの頑張り次第で「万全の状態の貴様らと戦いたくなってきた」と猶予期間をもらえるんじゃないか? …流石に甘い考えか?>>211
これだから素人はダメだ!
もっとよく見ろ>>227
書くとしたら言葉は選んで出来るだけ「こうすれば良かった」とかは言わない
こうすれば良いとかはあくまで好みの問題な気がするので>>233
ACの主人公はナニカサレテるからな…>>210
エモいと書いて手抜きと読む。
これ以上は俺の中のアークが暴れるから控えるわ>>239
死ななかったら最終決戦でも付いて来てくれたんだろうなって安心感はあるよね石動さん>>197
ちくしょう…… ちくしょう……>>214
貴方も稀少種族ではあるまいな?>>236
いや、リアライジングホッパーとライジングホッパーはデザイン全く同じだよ
キーのデザインがちょいちがうけど、その部分はドライバーに納まって判らないし
ライジング(昇る)とリアライズ(実現する)を掛けた部分も含めて
飛電或人が仮面ライダーとして復活する事を示したフォームだし>>231
初期フォームとはちょっと違うけどオーズのこれが大好き>>232
特殊機能を除いた基礎スペックはアークワン<<リアライジングホッパー<<ゼロツーの方が上では?>>232
最後までゼロツー超えるやつは現れなかったな>>244
ポジション的にはラスボスなんだけど主人公の味方だし正直言葉で表すとなるとよくわかんない>>227
基本感想は気に入ったことしか書かないが、「沢山いいとこあるけどここ惜しいな、もっとここ良くなるのに」ってレベルなら書くかもしれない。単に微妙なだけなら感想書かずにスルーする。>>243
人気キャラに偏るのは仕方ねえべ>>223
そういえば大元もライダーネタだったな…貼ってあるシールが違うとかだっけ>>236すんません
>>223
両さんの手の形が卑猥に見えた>>241
特別な切り札はラスボス倒すのに出てきて
最後の締めのファイトはソウルセイバーだったのが好きなヴァンガード>>132
最新話で挙式したリングマリィ
最近の女児アニメは進んでるな>>256
アストラル文字版のホープも実際に出てたんだっけね
まあ、難しい効果してないからテキスト読めなくても大丈夫だけども>>227
良かった点があればそこだけ書く
悪かった点の方が目立ちそうなら書かない
自分如き人様の作品に対して具体的に「こうすればもっとよくなるよ」って指摘できる程の腕はありませんし>>270
指の構えの癖?も一緒なのかこれ>>267
そういや逮捕理由が割とヤバかったね
時期的にまだスタンドに覚醒してないのに>>267
深く考えずに人生楽しむのが人生哲学らしいし
やる時は後先考えずにやるタイプってだけでは?
別に見ず知らずの女の子見捨ててもよかったわけだしな>>227
書きたいように書き殴りますが
感想書くなんて熱量は中々微妙な作品には持てないんだよな下の下まで突き抜けてくれれば話は別なんだが>>267
つまりこいつかよくよく考えればちゃんと4人分のルートが実装されて既存のルートも加筆修正されて全年齢版も出て神咒とかイカベイまで出てる時点で恵まれてるのだ……のだ……(13年分の感情がダダ漏れになるオタク)
ところでGardenとドグラQはまだ時間がかかりそうですかね……?>>272
うーんこれは屑!>>263そんなオーズよりでかいやつがいるという事実
>>271
でも、ゼロワンの話題だそうものなら速攻で荒れるか叩きに来るやついるから
極力出さんほうがいいだろうよ>>265
あっ盛ってる(先輩の乳を見ながら)>>241
俺は止まんねぇからよ(革命チェンジ)
だからお前らも止まるんじゃねぇぞ(SA付与+マナから踏み倒し)>>288
頑張って回して出したシンクロ?
星4モンスター二体をエクシーズして始末するね…>>268
ランク4じゃないけどランク4モンスターズから出るお前は勘弁してくれぇ!(トラウマ)>>290
受け継がれるスクラップ・フィストてぇてぇ>>292
ああ復帰したのか
だから最近また見る機会もあったのか>>255
アニメで超カッコいいEDの入り方とヒキをしたシーンきたな……
いやホントすごかったよアレは>>272
ここもガッツポーズしたがその後の、「親は2回やってもらわないとな?」がまた良いんですよ
班長にイカサマサイコロ使われたとき、1回目はカイジの豪運で勝ってましたからな
それを二回勝負という事で再度イカサマサイコロ使われてそれは負けて搾り取られたのを、こっちも二回勝負に引き込んで総取りする流れが良い>>295
現代は温暖化になってて当時はもっとやばい極寒環境だったのかもしれない>>286
まぁ、話の主題が「心の在り方/悪に善が克ち復活する物語」であるってのイマイチ解りづらい所あったから
解った上で見返すと最初から最後までテーマを徹底してるんだけど、心の表現にAIが心を学ぶっての持ち出したから
AIをどうするかって全然違う方向に目が行っちゃってそれで揉めてる(てた)>>216自分がしなないの解ってるから勝ち馬に乗ったとも見えて困る…WW(どっちにせよブチャラティ信頼してるからいいけど)
>>243
お?それいったらDiesフィギュア関係はヒロインすっ飛ばして獣殿しかない話することになるがよろしいか?>>306
リアルでも禁止されてなかったら壺からの逆転多そう>>238
6章で立場の複雑さや理念の違いからどうしても親しくできないチェンがアーミヤに
「このゴタゴタが終わったら一緒に食事でもどうだ?」
と精一杯アプローチするシーンすき
あの二人の関係すき>>286世間の評判は私見だと語れないけど、ここの特撮スレの感想に関してはあんま気にしなくて良いと思いますよ
>>315
07年版のマキナは蓮をフジイレンって呼ぶからセーフ(?)。あと「自由を!」もご都合主義感が出てて好き(こじらせたオタク並感)>>113
娘にとってはいいパパだったんだろうなゾクガミ
だからこそ蜘蛛の糸が垂らされる余地くらいはあった>>256
ホープは切り札で有ると同時にコンボパーツも兼任してたからね>>286
終盤の展開は面白い引き込まれたなしゼロワンは好きだって言えるしロスを引きずってるけどだけどあの描写とか匂わせてもいいんじゃないかなっていうシーンが多い印象かな。>>302
観測者「は?あいつ以外の女とか認めねえから、不能にするし俺の無意識な操り人形になってもらうからな」>>308
アイスピッカーさんが出るんやろ、騙されんぞ>>286
不評かどうかは特撮スレの過去ログでも見てくれとしか言えんが
面白いかつまらないかどうか自分の目で確かめた方が良い>>325
具体的過ぎて予言された本人も覚悟ガン決まりしてるの笑う>>277
そうなんだよなぁ…。
当初の登場時はプッチ神父は悪役か?とは思ってたけど、自分の視野の狭さ、押しつけがましさ、言いたい放題して、自分の所業は棚上げ、他者をどんどん使い捨てにして不幸にする。
ドス黒いの一言に尽きる。 正にウェザーの言った通りのドス黒い悪そのものの一言に納得している。>>286
ゼロワンはPと監督と脚本がまじでひどい状態だったとか
Pが僕が考えた話に執着して、脚本頼んだ人がこれ以上の仕事掛け持ち無理だったのに複数いれるといったにほぼ一人に書かせる 監督たちの共通認識できなかったメッチャかっこいいPV貰ってるやん、ところで何故かカードゲームコラボなのに常に銃器背負ってる本ひまは一体…
よく見るとそれぞれ服や装飾に文明のマーク入ってるのお洒落だなYouTubehttps://youtu.be/faXtXrgyzFg
>>322
ちなみに護と華ちゃんもヤりまくりです
vsベターマンの小説で戒道との会話で
護「母さんと父さんに華ちゃんの花嫁姿を見せる前に孫の顔の方が先になりそう…」
戒道「…ほどほどにな」
の会話が二人も大人になったんだな…と>>305
まぁ、獄卒獣で慣れたものではある>>212
>>229
正直、因果応報ってあんまり好きな言葉じゃないんだけど、アクション映画とかで悪役に自分の悪事が跳ね返ってきて倒されるとスカッとするよな。
ダイハード2→空港の管制を乗っ取り飛行機を墜落させて脅迫していた悪役が逃走用の飛行機を撃墜される
ザ・ロック→毒ガスミサイルで政府を脅迫していた一味が液化毒ガスを口腔に直飲みされる
トゥモローネバーダイ→リモート操作されたドリルで英国の船を沈没させた悪役が同じドリルでミンチにされる
グラスハウス→主人公の両親を細工した車で殺した悪党が、同じ手で主人公を殺そうとしたら、主人公に電話されて呼ばれた借金取りと細工した車に搭乗するハメに
失踪→人を生き埋めにする殺人鬼、主人公の恋人を生き埋めにした後主人公にも「彼女がどうなったか知りたくないか?」と精神的になぶって主人公も生き埋めにするが……殺人鬼の娘と知り合ってたヒロインの「いなくなった貴方の娘がどうなったか知りたくない?(本当は男の子と遊びに行っただけ)」で、自分の手口から想像力を膨らませてパニックなった殺人鬼
リーサルウェポン3→防弾チョッキを貫通する徹甲弾、通称コップキラー(警官殺し)を街にばら蒔いていた犯罪グループのボス、クライマックスの銃撃戦でブルドーザーで主人公を轢こうとするが、“在庫”のコップキラーで装甲貫通してきた銃弾に倒れる>>302
神咒神威神楽も好きだった
エロゲでは珍しい固定カップル4組というのがカプ厨の自分には刺さりまくった>>303
………………… なん…………だと…………>>339
形成さんは、直接戦闘以外のことはなんでもできるからな 黒円卓の資金稼ぎ担当で対外交渉諜報謀略できて研究担当で、メイン儀式行う町のこと全部>>336
勃たないけどそんなこと関係なく一緒に居たい、エリーのそういうところ好きです
ドラマCDのみんなが役者だったら時空でエリーと司狼結婚して子どもいる話好きだったな
厨二病だけど奥さんと子どもの話する時は厨二病抜けて父親と夫になるルネ山の演じ分けが凄い>>345
ついでに言うとその役者さん、普段からハイカラな格好してる人ぞ>>348
あのひげは頭部ガード用のプレートみたいなものでなんなら頭部なしでも稼働できるぞ>>348
あのヒゲって、本気モードだと頭部にスライドしてユニコーンみたいなガンダムアンテナになると思ってたんだけどならなかったな……>>212
Y十M〜柳生忍法帖〜より 『加藤明成』
部下のしたこととはいえ、将軍徳川家光の姉である天樹院様が後見人を務める
男子禁制の尼寺東慶寺に押し入り尼たちを虐殺した罪を咎められ会津藩40万石から
3万石へ減封(げんぽう)、領地も大幅に没収され明成を蛇蝎の如く憎んでいる
長男明友の領地へ謹慎を命じられる、天樹院様曰く「明友は東慶寺の件による減封に
怒り狂っており明成への処遇は死ぬよりも苦しいものとなる」とのこと>>331
部を跨いだ能力の考察とか色々考えちゃうよね
三部DIOへの承太郎のあの最後の攻撃のみ波紋が込められてた説好き、確かに一撃で砕くには不自然だったし>>349
全部の回答が「キラは敵じゃない!」とかそりゃミネルバクルーの大半が離れていきますわ>>354
自分は最後には感情論に走るのに他人の感情論は絶対認めないアスラン>>361
それが一番でかい件強くなれば強くなるほど厨二病になるあの世界に置いて形成止まりなのは常識人であることの照明だから……(小声)
>>338 デュエマでも火器ぶっ放してるやついるから問題ない
>>345
パピぱフォのパピィみたいな奴だな>>343
リーサルウェポン3は、直後の「元コップキラーだ」の返しもエスプリが効いてていい感じ。>>349
シン目線だとロクな事言ってないからなズラは・・・>>364
Fateも似たようなもんだしバトル系のエロゲではよくあること>>364
···そういえばそんなのあった
Diesとかの燃えゲーと言われるエロゲはエロシーンの印象がほぼ残ってないから言われるまで忘れてるのもあるな>>361
ていうか、ヤベーくらいに政治的地位があるのに、劇中でいつもヤベータイミングで逃げ出して行方をくらましたり陣営替えるやつだからなあんまりそれのみの話だと特撮だけじゃなく専用の掲示板で話した方が良いものもあるな
>>374
原作からして外れてたしね>>364
先輩はヤッた後にアレが再生するのが何かウワァ……と思ったものだ。上手く言えないけど>>375
結果、あの敵との会話やバトル熱かったな…あれ?ヒロイン…?になる時もあるよね
まあそのあたりは最後で挽回するんですが>>365
少なくともあの二人の異常さと黒円卓の成り立ちの歪さを理解出来ている分、他のメンバーの中では上等な部類よ
ベイですら聖餐杯から言われなかったら考えることすらして無かったし>>379
敵の本拠地にヒロインを救い出しに行って脱出する前にエロいことをする作品もあるんですよ
時と場合をを考えろ!!と本気で突っ込んでしまった>>113
むしろアレ、選ばないって分かりきってたからこそ開けたような気もする
あそこで階段を登れないのが殺島であり極道なんだよなって>>381
好き。核爆弾だって人理(ぶんめい)の子であることにはかわりないものね……>>349
この前にアスランはフリーダムに切られてる
↓
ならアスランはフリーダム敵対したんだ
↓
そんなフリーダムを俺が倒した
↓
俺に倒されて名誉挽回の機会失って悔しいでしょうねえ
↓
俺が仇打ってやりましたよwって煽ったろww
↓
「キラは敵じゃない!」
↓
バラバラにされたのに...?マゾなの...?>>379
シーンの有るルートだと比喩でなく主人公が墓行きになる作品もあるでな。>>392
南天と静乃の背中合わせのオープニング画面の曲名が『マイラブ マイヒーロー』だからな。
クリアすると「“私の愛した、私の英雄”ね、なるほど……なるほど」となる仕掛け、好き>>391
このテクノロジーも結局はどう使うか
だからな……>>371
食玩よりも安くなりやがったよこの初代様…
(画像は500円×2で1体完成する食玩シリーズ)>>372
でもここで倒されて虎杖に置き土産で更なる「呪い」を残すポジションでも美味しいんだよなぁ……
まだ乙骨の登場控えてるのに特級呪霊どんどん倒すからどうなるのかと思ったけど、虎杖が孤立するルートに進んでも話広げられそうで安心>>396
新技術なんて毎回毎回兵器になってるんや
平和利用を果たすために何処かの誰が犠牲になる必要は間違いなくあったんや>>366
原典だと(多分)杖か枝らしいのに後世の創作で剣になったり槍になったりロボになったり擬人化したりする武器(?)もあるし>>397
saoの明日菜でしょう。
キリトの良き理解者であり、妻であり、作品の活躍も多いメインヒロインだ。
最も最近は理解者ポジをユージオに、ヒロインポジをアリスに取られている気がしないでもない今日のこの頃。>>375
同僚の高濱も同じ事言ってたよな、あいつの場合はヒロインよりも男のホモ祭り優先するけど>>402
そも善悪の基準なんて物差し次第だからな>>407
不遇というかフラフラしてるっていうか正直アレというか>>397
PV再生数だと瑠夏一強なんだけどなぁYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=scalzPfZJoc
>>397
御坂美琴。ヒーローと恋する乙女を両立してるとか最強すぎる・・・。>>401
ある意味そこまで徹底した勇者性を見せるとソイツに感情移入しちゃって俺ツエーする余裕がなくなってしまいそう
というか酷い話、どうでも良さそうなサブキャラクターとしてアピールさせることで、意趣返しする時のインパクトを和らげようとしてるのかも>>412
その主人公サブイベントこなさせる為にお使い頼む制作者側の手先じゃね?>>411かのかり知らないからこの子が一番人気だと思ってた
>>347
WIXOSSでも銃器持ってたね>>397
りゅうおうのおしごと!
姉弟子 空 銀子>>397
>>420
好きな人には言いづらいけれど
ネタとかネット意見だけとかではなく、
不人気云々通り越して、ヒロインではなく敵とまで言われてるからのう。こっちはYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ckzJisxzzjs
>>425
分裂する奴の時にはちょっと効いたからセーフ!>>397
これはめぐみん、めぐみんパートの時の甘酸っぱい?ラプコメ感すごい心が若くなる
でも個人的にはアイリスやゆんゆん、エリス様が好き>>415
ABCの次に来るのはD兵器>>397
ニワカでスマンが、大学では目立たない地味っ娘らしいけどメガネ&三つ編み美人とか
超好みなんすけどむしろこっちメインでやってくれと思うくらいスゲー美人>>420先生この子はいつ出るんですか
>>397
コードギアスのC.C.
復活のこのラストシーンエモすぎなんですけど!!>>439
割とあるある設定だから類語に当てはめていけばそうでも無い後日談の
和解するための場なのに
シンと俺は相性悪いやらアスランが仲良い奴に対してはあいつはこういうとこがダメで仕方がないやつだみたいな言い方する性格とはいえ
キラを褒めるシンにキラはダメな奴!お前はキラ信じてるから駄目!
みたいな言い方するアスランは普通に性格悪いというかいくらなんでもコミュ障すぎると思う
まあ昔からラクスにハロ爆撃かます奴だけど...>>415
「効率の超すごい火薬を、超すごい量で詰め込んだ、超すごい普通の爆弾」自体は、第二次世界大戦くらいから普通にあるよ
爆弾自体が重すぎて、爆撃機には載せられないから輸送機で運んで雑に投下するレベルのやつ
ちょっと前だとデイジーカッター(その分野の総称であり特定の爆弾を示すものではない)とかは、湾岸戦争で使われたときに「アメリカ軍は核爆弾を使った」って誤認されたくらい
今はMOABって総称するみたいだけど>>441
二次大戦後に大国(先進国)間の全面戦争が減った理由って、総力戦化によるコスト増大もそうだけど切り札である核兵器の悪影響が強すぎるのもあるしな
昭和後期によくあった核戦争モチーフの創作もその辺影響受けてるし>>445
ポケモン育成は作業に何も感じなくなってやっと中級者入りだからな>>432
みんな洗脳すれば万事解決…>>435
俺はどちらが優れているという意味ではなく狂った人間の悪意も、人知を越えた現象も両方怖いと感じるな
ジェイソン少年をイジメて川に突き落とした少年たちは、ジェイソン・ボーヒーズが百五十人近い人間を殺しまくってる間に(ジェイソンXで宇宙ステーションを破壊したので正確な犠牲者はもはや測定不能)、子供の頃に行ったキャンプ場のことなんか忘れて大人になりそこそこ楽しい人生を送ったんやろうな、と思うと理不尽さを感じるな……>>397
恋愛モノではないけど「作者、千里山女子(特に怜)好きでしょ」とは思った
そして偶然か、スピンオフである阿知賀編のそのまたスピンオフである「怜-Toki-」が連載される>>437
こいつ混乱の元過ぎる…>>440
やすらぎのすずを持たせて経験値アメでレベルをあげるとなつき度があがるとかななつき度進化だと餌付けですぐ進化する>>349
(このシーンは戦争はヒーローごっこじゃないのシーンで、キラは敵じゃない! はまた別じゃね?
つーかこんな冷静な顔して「キラは敵じゃない」してたらちょっとやべーわ)仲良くさせてから別れさせる奴来たな
>>455
第1巻の表紙⬇︎にも出てこないゲストヒロイン兼お邪魔ライバルポジションにしか見えなかったメインヒロイン・・・>>440
登場時、薄い本のお供とか呼ばれてたやつ>>463
プリコネとかはスキップチケットでスキップした分の冒険の好感度がケーキという形になってるだけだから(震え声)>>465
あり、画像貼ってなかた。>>462今回はマキマすら、なんかでっかい悪魔の眷族っぽい台詞あってゾッとしたわ…
>>459
上の人間がいなくなれば繰り上がる銀魂式人気投票争いをガチでやってはいけない>>473
蛍モチーフなのが本当な……まさしく閃光のようなヒロインだった>>479
メインヒロイン兼ラスボスはそこそこいるけど、マキマさんはメインヒロインの看板は下ろしたというかそもそも偽造だったからレベルが違う>>473
寿命をリソースとして注ぎ込んでるから、生産コストに反して破格のスペックを発揮してたんだっけ。
ルシオラたち3人組
いや本当にヒロインとして強かったわ
横島のスケベ心が、主人公としてのあるべき姿とガッチリ噛み合うんだよ。ルシオラがいると
最高すぎる
心置きなくヤるためにラスボス倒す決意して、
ルシオラが散ったあとですら、ブーストしたからなあ。
リメイクでみたい極楽大作戦>>469
マスターすべてが射出してるわけではないから許してくれメンス
(未だに罪悪感からステラも陳宮も使えない民)>>481
まああの辺は好感度システムに対しての悪ノリみたいなもんだし…>>469
バサランテでジャックちゃんを狩り続けて上がっていく絆…(Apoイベ)>>463
おっと、ケーキとかのお菓子が高級品として扱われてるドルフロの話はよしてもらおうか。>>479
えすのさんの漫画のヒロインは愛が重いだけだから……>>427
袖の柄が水文明のマークっぽいから水もイメージにあるのかね、洗濯機的にも
何気にアクアポインター(仮)の葛葉デザインコレ凄くないですか!?ぱっと見全然そう見えないのに見比べると服や装飾がちゃんとソレっぽくアレンジされてるのほんとかっこいい
ウインドアックス(仮)のひまちゃんも魔法的な風要素を銃にするのなんというかちゃんと知ってる人が書いた感じで凄くないですか!?>>447
原作でもメアリと妹分の千鳥以外はヒロイン力がお亡くなりになっているから問題ないな!>>397
他のヒロインの票数全部足しても勝てない人気っぷり>>463
おっと、アイス食わせたら股開いてくる対魔忍達の悪口はそこまでだ。>>476
あっ、ただの萌えキャラだ>>496
流石に5作品も同主人公で通された後にその考えに至るのはキツかったかな>>453正直、マキマさんもデンジになにか思うところあってほしいと思ってしまう、カプ厨の性が…
>>482
そういうのに需要はないこたぁないのよ
俺も作品によってはそういうの好きだしな
ただ、そんな俺も無理なくらい、月冴は受け入れがたい人格してるのが問題だった>>498目元が塞がれただけでなく腕も変形してるし、脳無のオリジナルとも発覚したマキアさん恐るべし
>>498
戦闘形態のギガマキ格好良いなぁ……(白目>>463
最上級の好感度アイテムがそのものズバリ「惚れ薬」なスターオーシャン
シリーズお約束のアイテムではあるけど実装された時は笑った>>493
さよ婆「好感度アップですわ!」
※主人公からヒロインへの好感度です>>512
それな!
それなぁ!
マコさんは後輩ちゃん推しだけに辛い>>508
確実にその筆頭
女子は女子でも10〜20代の運動部女子みたいなものだからそりゃあ肉だよね
大人組は大体酒飲みだろうし>>508
画像忘れていた。リンちゃん筆頭に身体能力お化けが多過ぎるからそりゃあみんな腹も減るさ>>509
Keyとか主人公に個性しかないゲームは昔からあったでしょリライズ見てみたいけど無印見ていないんだが、無印からまとめて見れるサブスクってあるんやろか
>>349
スポーツの世界では「名選手が名監督になるとは限らない」というのが定番だが
アスランも兵士としては優秀だが指揮官になってはいけないタイプだなぁ
誰かに命令するより命令される方が輝く男>>503
R勢にはペコキャルがぶっちぎり人気で他はそうでもないと勝手に思ってたけど騎士ペコもわりと需要あるんだなと勇者ってのは見た目も中身もイケメンなんだよなって知らしめる葬送のフリーレンの勇者ヒンメルはいいぞ……
老いてなお封印された怪物の見回りを続けたり仲間から預かった大切なものだからと何十年もきちんとしまってたり大切な人に化けるモンスターが再現しようとしたら「撃て」と言っちゃったり寿命の長い仲間の先を慮って後世に自分たちの姿が残るようにしたりナルシストという欠点ではとても相殺できないくらいイケメン……強いて言うなら寿命が人並みなのが悲しすぎる
1000年を生きるエルフが永い人生のたった百分の一程度、10年の旅でその後を大きく変えられちゃってるのすごいことだと思うの>>520
テニスの王子様のゲームかったらちゃんとテニヌしてたぐらいにキャプテン翼してるゲームだったな>>518
焼き肉と言ったら白いご飯だろうが、という幻聴が聞こえてる>>518
ヤキニクロードいいよね>>525
相手の血を真水に変える戦法は好きだけど染まったなあと思った>>531
死ぬより辛い目に遭ってるんですけどぉ!>>533
あぁ…なんかこう…長寿のキャラが短い寿命を持つ人たちとの差を思うのすき>>528
一人焼き肉は面倒だしな>>509
いつかの表記事でも言われてたけど
主人公≒プレイヤーとして見たい人
独立したキャラクターとして見たい人
どちらにも需要があるし裏切るわけにもいかないからバランス大変よね>>531
ネタチックな「バカ王子」からどうしてこうなったw
それはそれとして、パカーディ自身は小柄な割にちゃんと女の子な体付きらしいねえ。>>518
2人焼肉くらいが落ち着いて食べつつ、感想を言い合えるから好き>>539
唯一死なない裏のハタ人間編でも結果的にはヤバイっていう・・・。しあーん(´・ω・`)>>518
龍が如くでもたまにある焼肉のシーン
使われるのは大抵「韓来」というお店
なお、スポンサーとして牛角がゲーム内に出店してることもある>>546彼女はいいおっぱいをしている
それがすべて>>546
東大卒でもこの画像だけでパーフェクトな解説は無理じゃねえか?
というかどうやってゴルフクラブに刺したんだワニなのかトカゲなのか分からん生物
それを焼こうとしてるのか?
だとしても木の枝のがマシじゃろ…金属だから持ち手もめっちゃ熱くなるぞ>>519
そういうのは大抵「タイトル 配信」で検索したら出てくる
ビルドダイバーズはHulu・バンダイチャンネル・dアニメ
リライズも一応dアニメで有るけど11月いっぱいまでYouTubeで配信してる>>493
エロゲだが本当の黒幕や世界の真実に至る唯一未来がある真ルートに入る条件が、ヒロイン全員の好感度マックスにして個別に呼び出し一人ずつ殺/害するだった時思い出した
しかもヒロインの反応皆して本気で主人公の事思ってた感じのメッチャ後味悪い感じで製作者は鬼かと>>546
エロ画像なのかアメ公ワイルドにワニ丸焼きするんだぜ
なのかやたらゴルフに恨みがあるのか未だに製作者の意図わかってないんですよ、それ>>550
これを全部メイド沢志保にやらせてるという女主人千鶴さん
チェーンソーを振り回すJCはやべえですわよ!>>554
惚れている男がちゃんと戦力として数えてくれているからセーフやぞ>>554
ドン引きするくらいやばくなるか孕み袋かなぶり殺しの3択というひっでー世界を生き抜いてるから許してあげて(所業から目をそらしながら)>>558
弔の崩壊を上手いことギガマキにぶつけるとか?いやあんなデカイ的をバレずに誘導して当てるとか無理ゲーか>>556
叶わぬ願いだけど全盛期オールマイトならあるいは……と思う>>558
もう巡航ミサイルありったけ撃ち込むくらいしかないんじゃないかな…
真面目にあのレベルだと怪獣相手にしてるのと変わらんぞ
オールマイトが健在ならあの超パワーで吹っ飛ばすという方法もあるかもしれんが海外ヒーローが「待たせたな!」とか
>>558弔庇って退散するとかじゃないかな?
>>558
弔撤退するならマキアも一緒についてくだろうからへーきへーき!
え、先送り?現状どうしようもないし今は時間稼いどくしか>>567
わかりみというか全面的に支持するわ
企業系Wikiは絶滅すべし>>546
たまにあるマニアックな企画モノAVのパケじゃね?>>528
正直ステーキの方が好きです…>>569
世の中には目玉枠なのにリストに入れ忘れるデュエマみたいな例もあるからそれすら信用出来ない時もあるのが泣ける>>569
どっちも好きなキャラだからあんまいいたく無いんだけどさ
グラブルの土属性で最終ソリッズより最終ジークフリートの方が評価上なのは流石におかしいと思いました>>558
ブチ切れデクの攻撃で弔が負傷してギガマキが弔拾って撤退? ヒーローから攻め込んだのにも関わらず倒せたヴィランは1人と関係者1人を捕縛出来ただけで一般人にも被害がめっちゃ出まくってて一般人から見たらヒーローに対して文句も出まくるだろうしヒーロー社会を壊すって弔の目的は果たせるし。>>573
弓兵ちゃんが可愛すぎて心停止した>>503
半年前のお気に入りはキャルちゃんが1位でしたね
折角のキスチャンスをおでこで済ませてる場合じゃないんだよ!>>511
ユイは現実世界ではほぼ勝ってるようなもんだから...アストルムだとまだパンチが弱い感じはある...>>469
「お前は間違っちゃいない」
「必要な犠牲でした。わかりますね」>>508
ピラミッド(制作会社)の社内で女性社員に「もらって嬉しいものってなに?」ってアンケートした結果「肉がいい!」ってなったんだっけ
https://twitter.com/alicegear_P/status/1015122407986614272?s=19>>576
とどめに「人間の攻撃では死なんぞ!」→塔から突き落として落下死
きっと道中に突破する為の人物かアイテム配置してたんやろなぁ…>>538
信長は金平糖が好きだったっていう言い伝えも
、今でこそ金平糖が好きだなんて愛嬌を感じるけど、当時砂糖は凄く貴重な高級品でその砂糖の塊である金平糖を食べれるっていうのは、「自分はそれだけ力と権威を持っていたんだ」って見る事も出来るよね。>>539
でもこの人いないと更にジャジメントオオガミの戦争が泥沼化しそうでな……
ジオットとかもとりあえずカタストロフに方向性定めさせてそれ以外で暴走すること抑えてるし>>485
戦場にある機体を分捕って、解析とか普通だけど公的にやるなよ
ヒロアカマキアバケモンすぎると思うがよく考えたら、AFOがマキア使う仮想敵はオールマイトOFA
なんだろうからこれぐらいのスペックいるな>>591
アンタゴニストおすすめ
もしリアルに昭和的特撮悪の組織がでてきたらを描いたシュミレーション作品>>591
異形エスティック。
非常に珍しい健全なマッサージ漫画。異形の者達による人間観察の為にマッサージを利用していくという感じなのだが、人気が取れなかったのか、次話で最終回>>574
徹底攻略って個人サイトなんだっけ
ルビサファくらいからお世話になってたなあ
一時期検索ソートに広告アンケートがくっついてきた時は邪魔だと思ったが、ろくに情報載せない企業wikiに比べりゃかなりマシだったなって>>591
天使のいない12月 ただし……これ無理じゃと思ったら引き返せ ぶっちゃけ俺もみつみさんがイラストやってなけりゃゲーム進めないかも(蒼白)>>591
どとこい
ヒロイン全員◾️(1ドット)に見えるギャルゲー。好感度が上がると解像度が上がり高画質な姿が見れる。>>591
この愛は、異端とかどうでしょう。
純愛ですよ。
あくまで自分は悪魔で、平気で人の魂を奪うような仕事するけど、それでも少女に愛を捧げる悪魔の話です>>591
海外アニメとか推してる人あまり見ないのでこちらを紹介
「怪奇ゾーングラビティフォールズ」
ディズニーオリジナルアニメーション作品で、怪奇現象とミステリーを題材にした作品。
主人公の姉弟が夏休みに大叔父の家に遊びに行くのだが、その場所は怪奇現象が毎日のように発生する不思議な場所で、姉弟はその謎を探索していくというお話。
ギャグもテンポ良くミステリー作品らしく序盤から伏線が至る所にあるからそれを意識するとより楽しめると思うよ。>>591
時計仕掛けのレイライン
昼と夜に分かれたふたつの世界を持つ不思議な学園を舞台とするファンタジーミステリーADV
おすすめはVita版 元々3部作だったのを1つにしてシナリオ·CGを追加した物
伏線の回収には唸らされたシーンがいくつも有り、燃えるシーンも泣けるシーンもある
メインヒロインのモー子が最初はそっけないけどどんどん可愛くなっていくぞ>>591
Unnamed Memory
呪いをかけられた王子と、魔女の物語
ACT.1からACT.2への移行が、移行が……!!>>591
異文化や異星人との交流は好きですか?
そんなあなたにこちら!「果ての星通信」です。
宇宙は実は超越的存在によって作られた場所であり、多くの異星人がそれを把握している。現在は宇宙に浮かぶ星の作成は異星人からランダムで選ばれた人物が起こなっている世界。
突然に地球から拐われ、任期が終わるまで帰ることもできない、そしてとある宇宙生物によって心臓すら奪われてしまった主人公。どうにかこうにか足掻きながら異星人たちと交流を重ねていく……
そんな話ぞ!絵柄は優しいが世界観の作り込みがかなりしっかりしていて読みやすいのでぜひ。>>593
KOTOKOさんのImaginary affairは名曲
発売から17年ほど経ったけどそう思うYouTubehttps://youtu.be/fei7OzN_TtI
>>591
図書館の大魔術師
世界観設定が練り込まれてて面白い。物語が進んでいくにつれて、作者の中で作り込まれているであろう設定が少しづつ見えてきて、作品世界の深さと広さに毎度驚かされる>>606
この人エロ漫画にすら政治と無駄なシリアス持ち込むからなぁ
だからエロいのに抜けない>>587
先生なら事案にならないな!(最低な発言)>>591
穢翼(あいよく)のユースティア
明るい学園モノを手がけてきたオーガストが退廃的な世界観をベースにシリアスかつハードなストーリーを盛り込んだ異色作にして意欲作
《ノーヴァス・アイテル》というかつて人間が神に見捨てられ、世界が混沌の濁流に飲み込まれた時、聖女イレーヌが神に許しを請い、それを受けいれた神によって空に浮かせられた都市を舞台にしている。
ハードなところもあるが陵.辱シーンなどはないのでそういうのが無理な人はご安心を
OPも良い歌でお気に入りで背景が何気に凄い綺麗でもあるYouTubehttps://youtu.be/E8MQ2VoLoME
>>574
なんだかんだでプレイヤーの欲しい情報はwikiのテンプレだけだと追っつかないのですわ
ダメ計といい、ポケモンはプレイヤーの欲しいものを作る有志に恵まれていますわねTwitterのトレンドにキルヒアイスの名前が上がっていて心に深刻なダメージを受けた……
>>586
メイン貼らなくなったダークネスでも恋人にしたいヒロインランキングで一位だから春菜ちゃんの人気は凄いよ>>617
カウンターに寄り気味なロビンのサブミッションにジンベエの魚人柔術を始点にして初速を加えることでトンでもパワーアップしちゃった>>618
バカとテストと召喚獣、好きかい?>>585
ナイスヒップ、あと下着の食い込み具合も良し>>577
>気楽にいこうぜ。世界はきっとダイジョーブだ
村田版で人類ヤベェってやって間もない後にこの扉台詞よ
でも何だろう、この安心感は>>591
1000円ヒーロー
王道ヒーロー物で、ヒーローに変身するのにお金がかかる設定
マンガワンで連載中!そろそろ完結しそう。
一番人気の怪人はもやしの怪人>>577
タツマキマジでカッコいい>>627
小野寺さんと結婚した人、誰なんだろうな……
幸せにしてくれた事は確実だから一度顔くらいは見たいんだが>>630
作者的には「退場させるのは早すぎた」であって、「退場させるべきではなかった」ではないしな
生きてると、ヤン艦隊に対してキルヒアイスだけで戦略完封出来そうだし>>635
美優、チッカ、ククリク様、ピエロ
いやぁ強敵揃いでしたね……
体験版の時点でヒロイン勢の紹介する気ほぼなかったのは分かってたんですけどねほう、主題歌集ですか……
https://www.gundam.info/news/video-music/01_2105.html
ビルドファイターズの主題歌集は無いんですか?>>577
アトミックさん…>>620
アリ寄りのアリ
この後のアニメイテッド以降も最後まで描き切ってこんぐらいの大団円で終わらせて欲しかったなあちくしょうめ>>591
転売屋が最近話題なので、「テンバイヤー金木くん」を薦めてみる
裏のお仕事の話って面白いよね。ちなみに作者は転売を肯定していないよ
後ろの大友くんの馬鹿っぷりと人の良さが何か好き>>601
任務もあるけど割とまともだからか中の人も受け入れて楽しんじゃったの好き>>649
上の人はたまにじゃなくてしょっちゅうだよ>>652
一時期ラブコメ乱立してた時期があったような>>652
学園ものやった前歴があるとその後にラブコメやるイメージがある>>648
ジャックザリッバーが活躍する前に死んじゃったのが悲しい>>591
マイナーな映画ばっかり薦めてる自分だがたまには漫画も薦めてみよう
『ゆうやみ特攻隊』も『まおゆう』や『デッドマンワンダーランド』も『カンスリンガーガール』も『アカメが斬る!』も『臏 〜孫子異伝〜』も『プルートゥ』も『サイコメトラーEIJI』も『僕だけがいない街』も『トニカクカワイイ』もこのスレで(俺が)話題に出したから……
今まで話題に出してなくて、面白かったマンガダト『魍魎の揺りかご』かなぁ。『僕だけがいない街』の三部けいが描いたサバイバルパニックホラー。
ポセイドンアドベンチャー+ゾンビ+殺人鬼と盛りだくさんの内容。内容は濃いが全六巻とお手頃なのでぜひオススメしたい>>659
一回バッサリ音沙汰無しでお通夜気分になってたら復活して
奇跡ってあるんやなと回想してたらこの2回目ですからね>>659
あれだ、ようやく作者がエンドレスエイトから抜け出せたんだ>>667
まさに、いやそのりくつはおかしい>>670
プリティベルはほんとな長所と短所が山のようにあるからダメなとこリトマス試験紙みたいな>>670
ああそういう
GATEもweb版だとその辺濃かったけど弱毒版出してそっちメインになったもんなあ
書籍版だと更にいろいろ変わってるけど漫画だとそうも行かないだろうしなんか急にファラオの真後ろで独裁政権とか言い始めるマハードには参ったね……
>>670
というか政治語り抜きにしてもナレーションと説明台詞が長すぎて読みにくいわ
色々詰め込み過ぎなんだよね。その辺整理出来ればもっと面白いんだがな。もしくは原作を付ける最近になって遊戯王のレアの種類に20thシークレットレアなるものがあるのを知った
そんでその中に霊使いのやつもあるのを知って揃えたいなーと相場見たんだけどさ……べらぼうに高いんだけどどういうことなの……
一番欲しいと思ってたエリアで6万前後、ウィンに至っては10万超えてるわでちょっと戦慄してる
もしかして記念パック限定とかそういう感じのやつなんやろかトゥーンカオスソルジャー!?
いやカオスソルジャーってか開闢じゃねえかおまえ>>591
G線上の魔王
頭脳戦にかなり力を入れたエロゲ
話の概要としては引き起こされる事件の裏に見え隠れする魔王と名乗る男を追っていく物語
印象的な台詞や悪役、泣けるシーンは物凄く泣ける
挿入歌のclose your eyesは流れるシーンも相まって涙腺に凄まじいダメージを与えてくる
ついでに言うと魔王の声がルルーシュにしか聞こえないYouTubehttps://youtu.be/7RrlNnaOzoE
>>664
集は正直好かないなぁ……何か言動がやたら癇に障るというか>>665
そういうわけで王道のボーイミーツガールです、ほい!
最近はヒロインも戦ったりするけど、こういう戦力無くても主人公たちの支えになったり守る理由になったりするヒロインは良いねぇ>>591
白昼夢の青写真
発売はまだしてないし体験版も自分はしてないけど絵の雰囲気が凄く好き
ヒロインは3人とも浅川悠さんにとてもよく似た声の人が担当>>682
ドラマCDの続き、いつか出ると信じてます…(多分DDD3巻ぐらい薄い希望ダケド)>>679
マジかぁ…そりゃ高いわ
ん〜…流石に全員分は無理があるから、せめてエリアだけでも買おうかな
なんにしても、6万は流石にポンっと出せる金額じゃないからお金貯めないと…
ウィン、エリア、ヒータ、アウスの4人分揃えようとしたら大体26万か…
全員分最高レアで揃えたいって人は大変だなぁこれ>>591
異世界拷問姫の人の新作、終焉の花嫁
退廃的な世界観が良い>>591
オモコロは暇つぶしにいい>>688
フェミニストの直訳は女性権利拡張論者ですけどね
いや歴史を紐解けば男女平等論者と=で結ばれるのもわからなくはないんだけど個人的なイメージでは蔑称の類いです、エセの方がイメージに近いとかそんな感じです紅蓮華エクササイズと聞くとまた流行りに乗っかってると弱冠辟易するけど下野紘による紅蓮華エクササイズになると何それ見たいとなるの我ながらチョロい
>>667
言われてみれば安倍総理の任期中にハルヒの新刊出なかったのか。ハンターハンターなんて目じゃないな!ていうか作者が生きてる限りはまだ希望があるね。>>674
ガチャで当てなくてもいつでも会えるからサイコーよね!(爆死勢並感) ランセットの可愛さも相まって良い。クロージャお姉様。
個人的にビーグルのロドスに寄せる信頼に安心するんだ…。ドクターとしてアーミヤと一緒に正しく導かなくては。>>701
はいよ、自分の推しの子>>698
おっぱーい
ファンタジーのナチュラルに胸元空いてる服っていいよね>>701ユイちゃんは可愛いですね…
>>703
天国だと思う感性はみんな異なるけど、地獄だと思う感性はほぼみんな同じだからね>>701
めっちゃかわいい(寒さで顔が赤くなっています)>>711鬼滅切手の清涼剤でお色気枠の人きたな…
>>713
発想がポルポト>>668
その作者さんだと『青春豚野郎』シリーズが好きだな。アニメから入ったけど絵も気に入ったし、さくら壮の人ということもあって注目していたが、見事に期待に応えてくれた。>>702
時代的に考えれば普通に結婚適齢期だしな>>712
どっかのファンタジーラノベで聞いた女性聖職者の服が布面積が少ない理由
・女性聖職者は勇者を回復させる手段を神聖魔法以外にもいくつか持っており、そのうちの一つが母乳を経口摂取させる方法である。
非常時に素早く母乳を飲ませやすくする必要性から布面積が少なくなった。>>712
大気中の魔力を体に入れるために露出多くする制服なかったけ?>>701
無口系の赤面は至高>>701
探してる中で、フォルダの中のアリスはデフォルメかこういう↓顔が多いと気付いた……>>722
これ以降、八幡は川なんとかさんとか、わざわざ心中で言ってることが多々あるけど、このとき思わず口走ったことが恥ずかしくって、妙な態度になっているのかなと思った。>>726
シャミ子が悪いんだよ…こんな格好で誘うから、やっぱりシャミ子はいやらしまぞくだったんだね>>727
前回登場が半年くらい前だからそろそろ新しいのが欲しいね……
今ちょうど蒼片が減ってるタイミングだから来られたらそれはそれでつらいけど
天井低いからすぐ使っちゃうんだよなあ……
まあそのおかげでSSRをほぼコンプ出来てるから不満は全くないんだが>>731
攻めこんだ兵士「少年兵しかおらんやんけ(ドン引き」
ちなみにメタルギアライジングのモンスーンはこいつの犠牲者(クメールルージュ)>>712
意味のある露出です>>697
ヴァルゼライド閣下「生まれや環境が平等でないのは仕方ない、むしろ当然だ。ならば下される評価は公平でなくてはならない」>>701
手元にないからこんでいい?>>729
怒ると顔が赤くなります(スライド)>>701
ポケスペで今までずっと謎めいていたイエローの印象が変わって急速に好きになっていった場面>>742
鬼滅も色々赤面シーンあるけど
見えないけど雰囲気で察されるの良いよね>>701
真ん中の文字を間違えていませんか
それとも数年後に可能になったら変えてくれますか>>701
ギザッ歯金髪ファ美肉おじさん可愛い>>701 船堀!!船堀!!船堀!!
>>740
ナチスの理屈はまあわからんでもないけど共産党はその理屈でそうなるか?みたいなとこあるから・・・>>712
胸の谷間は収納スペースだから取り出しやすくしてるんだろう>>728
今思えばこの頃から岸本先生こういうの好きなんやなって…>>746
ドイルに飯食わせた辺りから世話焼き属性が付与された真のヒロイン>>762
目が悪くなるくらい勉強したんやろ!的な>>765
スパロボなんて好きなキャラ使えばええやんで>>768
多少狭まってもローリングバスターライフルが強い>>762
叡智の結晶(キラーン)>>642
モブ本来の力は恐らくタツマキより強いけど???モードみたいな状態まで引き出せるかと言われると無理だろうしなぁ
普通に戦うなら戦闘能力が安定してるタツマキじゃろな>>762
せやせや>>701
ミコっちゃんの照れ顔かわいいよねhttps://twitter.com/bdsams/status/1303152184377344001?s=19
海外メディアの編集長がXboxの次世代機の廉価版のデザインと値段発表したたけど、299ドルと中々お手頃価格だな。
次世代はPS5買うつもりだけど、ヘイローやギアーズ用に買うのもありかもしれん。>>762
お、そうだな(2年生の勉強では最弱かつこの後順位ではさんざバカと言われてる火神に負けるメガネ主将であった)ゲーミングお嬢様が企業wikiネタやったの話数の数え方がGAMEで8話目だからなのか気付かんかった
>>774
瀬呂と言えば今週の目の前の状況を深刻に受け止めてる横顔、かなりイケメンだったと思うんだがどうか>>755
おい待てェ>>778
彼女はヒロインでしょ
先日PV2弾も来てたねYouTubehttps://youtu.be/CSfH4adKsBo
>>20
あったよ!(発砲)>>778
公式サイト見て思わず笑ってしまったゲーミングお嬢様で思い出しましたわ
微妙に関係がないですけどしくじり先生でしくじり企業セガが超絶大量の尺を使って昔からのセガ伝説を解説してくれておりますわよ>>792
決意、緊急回収、海賊戦法とかいう相手のターンに渡さないでボス以外殲滅出来る速攻戦術
流石、ハーロックやで>>591
川上氏の『犬子さんとちょっとアレな僕』。同人誌収録のssだから、今から手に入れるのはしんどいのであるが。>>788
画像一覧で見た時、こんなキャラP4に居たっけ?ってなったわ>>765
逆にウイングはあんまり使わないことが多いなぁ…。最初がα外伝で「燃費が悪く反撃でガス欠する上に、あんまり避けない」イメージが先行してる…。(というより、XやZ・Vが強かった。)>>788
本編での出会いがなかったらずっと不良してどうなってたかわからんし良い変化だったな
少しは裁縫が似合う様になった>>792
ハーロックは移動後でも十分火力の出る武装がある関係で、使い勝手が通常ユニットとあまり変わらないっていう。>>804
被害者なのは否定しないよ。幼い頃に両親が殺.されたんだし。でも同時に加害者でもある。
そこはライナーも一緒じゃん?>>806
そういう時は同じくジャンプに連載している「破壊神マグちゃん」を読んで精神を落ち着かせるんだ…狂乱の軍勢(ヤドカリさん達)は良い癒やしになるぞぅ…>>778
読んだことないから聞くけどるーすぼーい作品恒例の存在感がありまくる男はいるのかい>>773
ナチスのアーネンエルベは本当に伝奇モノで使いやすくて困る、困らない。
聖杯戦争二次でも大活躍だぜ>>804
ナナは加害者なのも事実なんだけど、そうなった原因と元凶がアレすぎて…ミチルとジン先輩がいなかったら最期まで気づかずに使い潰されてるぞ>>818
さてはバーソロミューだなおめー。>>817
俺はありだと思う。(ハンデス・ライブラリーアウト・墓地リムーブ勢力)>>821
そっちくるより同じ松本零士繋がりのダンガードAの方が可能性ありそう>>795
元々小学生にオジチャン呼ばわりされるくらい老けて見られてるからなあ
まだ十代半ばだというのに>>817
ほどほどにせんとネットなら切断で済むけど、対面ならリアルファイトに発展するから気をつけて>>817
フリーでは使わないようにする程度の配慮はいると思うけどね>>825
こいつ、やはりあのAW史上最悪の女の母親だと思うよ……
ユナイタル・リングで暴れてるムタシーナ、思想ややることがまるっきりホワイト・コスモスと同じで、樒の学名をひっくり返せばムタシーナで
この親子、VR世界にどんだけ恨み抱いてるん……SAOサバイバーとは別ベクトルの闇っぽいが>>817
懐かしいなぁ…ガンダムウォーでジオン水泳部+ガルマシュートで投了連発させた思い出…。>>806
ナナミンを完璧に使い切ったよな。とても悲しいが物語としては最高の終わり方だった>>817
大会ならわかる。フリーは周りの人による。
極論、カジュアルプレイでMtGのカウンターポストみたいなデッキを持ち出されるとちょっと困るけど、常識的な範囲だったり、妨害した上で返す手を持ってたりするならいいんじゃないかな。>>800
金髪だけど元ノンケな転校生なら>>832
本来の未来はプリキュアにみんなが依存した世界だったけど、全員がプリキュアになれる事を証明した世界だから大丈夫でしょう。
これ、ちゃんと全員一緒じゃ無くて個別に衣装をやってるんだよね。
こういう時間改変が入ってくる作品だとそういう同じにならないという答えを出してくれるのは良い実際コントロールが流行ってるならその対策カード忍ばせておくべきだし、ギミック系のデッキが多そうならそれを潰すためのカードを入れる
そんな感じで環境に応じて使うカード使うのが楽しいのに、いつまでも同じデッキを改善せずに使い続けるのはダメだと思うよ
まあたまにどんなに対策しても上から殴り倒してくるようなデッキが出てくるのが問題ではあるが>>786
なるほど…
これも当然の帰結だったのか…
https://twitter.com/kfcgaming/status/1271487675929890816
だが、奴は(エイプリルフールでもないのに)弾けた…のでは無かったですね!>>837
バトスピはデッキ枚数に一応上限が無いから...(震え声)>>842
あっ、そっかぁ…。まあ真面目な話ルールで使って良いってなってるなら使って良いとは思うよ?それの対策を立てるのも醍醐味だしね。
ハンデスでもやられた相手が楽しめるような感じじゃないとんにゃぴ…。だけどまあ、運営がランデスを徹底的に嫌うパターンもあるが
デュエプレがバジュラと宝剣以外のランデスカード実装しないと言う
マナクラも焦土も、シェルフォートレスも実装されてないという
...なお相対的にハンデスは強化されてる模様>>837
十二月幼神クロノデック・キッズ→煌臨童子→煌臨明王→伝説王者タイタス・エル・グランデとかいうほぼ30枚破棄確定の即死コン。
アタックステップ入って良いなら、不安定だけどラクシュマナからも入るし。>>838
国際大会の上位プレイヤーでもハマるとソウルフィスト弾幕やらTA永パやら
XF3魔人化で蹂躙されてしまうので上手い人が強キャラを使うのは至極当然
だけど人数の多い格ゲーでバランス調整って難しいなと思いましたハンデス/ランデスが嫌われるのはわかるんだが,なんでビッグマナも嫌われるん?
青銅の鎧!
焦土と開拓の天変!
緑神龍ミルドガルムス!
緑神龍ザールベルグ!
この時点で相手がマナブーストしてなかったら9マナvs2マナなのはヤバめルールとやっていいかはネトゲだとよくもめるよね
ネトゲ物のアニメの感想とかでももめるやつ
トレイン!PK!MPK!システムで出来る略奪!ハイエナ!詐欺!>>823
自分は一見幼馴染片方の向ける気持ちだけ重いのかと思ったら、双方向で滅茶苦茶気持ちが重い関係大好き>>863
デュエプレの5c天門ボルバルもビマナの分類に入るのかしら?>>862
自分は堂々と正面から己の技術と知識を用いて殴り飛ばす人なので
だからこそ追い込まれたの時の一矢報いた一発を入れたら敗北でも脳汁はすごいし……>>855
映画版ダイゴウジガイやグレートゼオライマー等、はっちゃけるスパロボスタッフ
グレートゼオライマーは設定画一枚だけの存在だっけか防振りアニメ見た時は2回目のイベントルールマジで大丈夫かよこれと心の底からビビった思い出
あのルール邪悪すぎワロタ>>862
ドグマブレードとか上手くできたコンボなら負けても感心が勝る
そういうデッキほど規制されるけどさ……>>854
煽り以外ならまあ許容してやらなくもないレベルだ
詐欺は勿論やる悪いんだけど、事前に下調べして対策するべきだと思う>>866
デバフ大好き,奇襲大好き
ななどら2020のお気に入り職業はトリックスターでした。>>836
大会なら正論だけどカジュアルでやっちゃうとねー
ドラフトやシールドが出来るTCGならいい感じでカードパワー差はばらける>>875
純粋に「こいつでライブラリアウトしようとしたらそもそもシールドたくさん割っててそのまま勝てるやつ」って意味で残されてるのだと思ったわ
エターナルガードの逆理論(耐久戦するならシールドをいくら与えても問題ない)>>873
アタックの度に相手の山札の上から1枚目をシールドゾーンに置くとかいう効果を持ったクロスギアがいたらヤバかったデュエマのデッキは破壊カードでシールド送りにするカードってあったっけ?
>>884
コンボ単位でなら天門ループの一種にありますよ
ゴールとしてはパクリオ35回とNワールド34回出す感じ>>882秩序のないこの世界にドロップキック
>>876
スタッフ「原作はまだ終わりそうにないし再現は途中までになるかなあ」
ラインバレル原作者「原作ラスボスの設定と絵を持ってきたよ!カットイン一緒に手伝うよ!」
スタッフ「そ、想像力が足りなかったか……」>>882
世界には秩序が必要だ、安心するために、それはわかる。
でも余計なものを付属させるのには断固反対する。サモンナイトスタッフが参画した新規タイトル「マグラムロード」か
面白いことを願おう>>877
カエシテ…カエシテ…(えー?そんなたちかぜっぽくないG3知りませんなぁ)>>882
AC7で普通に戦争してると思ったら衛星破壊ですべての通信と敵味方の識別が不能になって敵味方関係なく殺し合って、それでも戦争をやめない世界は恐ろしかったな>>894
真ん中2人は男女選択出来るって事だろうか>>877
ブシロ「なので規制します」
そこから現在ーー
「ブラスターダークにライド結氷の魔女ベンデの、スキルでファントムブラスターにスペリオルライド。次ターンに覚醒ルアードにライドからの天空ルアードにスペリオルライドスキルでG1を2体コール」
質も速さも数もおかしくなったけどな>>898 当時のパーフェクトギャラクシー対策だったガジュラビュートよりも2マナ軽く、城複数展開してても一枚で一掃出来るからメタ枠として間違いなく評価が上がっていたと思う
カラー的にはシノビドルゲに一枚挿す感じになってただろうな趣味デッキ使ってる身としては基本負けるのでハンデスだろうがデッキ破壊だろうがなに来てもあんま変わらんなぁ
大体BFが強かった頃の話になるけど、自分が愛用してた霊使いとか相手が手札事故してもなお高確率で負けるとかそんな感じだったわ
カテゴリ化する前だったからサポートカード各霊術ぐらいで他なんもないから当たり前だけども
こっちも好きなデッキ使ってるんだからみんな好きなデッキ使えばええねん>>899
何を思ってマナから唱えてOKにしたんですか?(現場ネコ)
まあでも一回目ギガホーン踏み倒し→効果でペガサスサーチ→二回目ルルフェンズ踏み倒し→効果でペガサス踏み倒し
みたいなロマンコンボがやれるのは面白いよ、うん>>896 キクチパトロールすき
まさかキクチ師範代がコンボパーツだとは子供の頃は知らなかった…>>899
だって連鎖類とか書いてあるんだからどう考えてもループして良いよって事だとそういやデュエマで禁止制限無視したら何が一番強いんやろ
転生サイクリカがヤバいとか聞いたことはあるが>>893
「やりすぎは良くありませんよ。それでは憎しみの連鎖を生むだけです!」>>904
プロレスやりたいなら、それ専用のルールでやるか、示し合わせるかする
ルールを守って勝つのが正義なルールなら、勝利を目指したデッキを使うのが正しい
ってのは、カードゲームの前提
大会出てTier1のデッキばかりと当たって負けようが、メタ外のデッキに持ち込んだTier1デッキが負けようが、それが大会なんだから対戦相手のデッキに文句をつける筋合いはないのだ
文句をつけるなら、負けた当人のデッキ選びなり知識不足なりの方だな
俺はメタ外のク、ソデッキ持ち込むのが趣味だからTier1デッキでも楽しんでるよ(相手の顔を見るのが楽しい)XDでアンドロイド切ちゃんの技術提供したのが科学技術で並行世界を渡り歩ける勢力らしいけどこの前それが出来る所とコラボしてたよね
>>912
それはそうだけど迷惑な連中で終わらせるんじゃなく、される側も真剣に向き合わなきゃいけないってことよ>>913
まあ実写版蒼紫は話の流れ的に居ても居なくてもいいポジションだったし大丈夫じゃないかな>>905
伊勢谷友介さん、アメリカの大学出てるし、大麻って州によっては合法だから習慣が残ってしまった感じなんかな。>>927
VR始めるしかないな>>906
貧富の差は勿論まともな教育も受けれていない人間が多くいる中で、情報社会になってあらゆる情報ばかりがたくさん入手できるようになっているせいで、常識や道徳を学ぶ前に知識やズルさを手に入れてしまっているようになっている所はあるよね。>>924 初期配置系クリーチャーは”ルール効果”で1枚しか置けなくなったから、それは殿堂ゼロでも不可能になっま
ゼーロンドルマゲドンとか普通に実用性ありそうだったから反発もそこそこあったからなぁ
...いやまぁ、今後もその手のカード増えるかもと考えたら妥当ではあるんだが>>922
大会ならそうだけど野良までこれだとあっという間に焼け畑衰退するのが辛いところ>>927
音声作品にお願いだ>>918
良くも悪くも便利になりすぎたせいで、今の人間は「何でもかんでも早く解決できる」って錯覚しているように感じる。>>919
そういう時は音楽聴いたり美味しいもの食べたりしてリラックスするのがいいぞ。>>936
もっとザビーネっぽく言って>>919
わりと人間あつまるとよくわからんことになるから気にするな
人類はわりと適当に動いてる>>917
山ちゃんの惑星テラフォーミング用侵略兵器は、シェムハさんと方向性が被る希ガス>>927
和服で巨乳なお姉さんと聞いて
バイノーラル系で探せばたくさんあるな>>942
もっとシンジくんっぽく言って。>>897
清ヶたんの清ヶたんがみたい…>>944
その通りで宇宙世紀100年以降逆にスペースノイドとアースノイドの立場は逆転しつつあるからな>>946
そんなあなたにはドラマ化もされたこの漫画をどうぞ
つ>>941
とあるサイトで考察されてたんだけど「実はドゥガチに良家の嫁を送るようにしたのロナ(ブッホ・コンツェルン)では?」ってのがあったな……
コスモ・バビロニアが成ったときの外交布石の一つだったという考察。何故かクロスボーンバンガードがいち早くドゥガチの暴走を察知して口封じされてるのも説明つくし>>944
でも外宇宙に行くのは大変だから外なる神を呼べばいいのでは……?>>950
あなた土人形作れるんだかそれくらい叶えて差し上げなさい>>941
もっと木星開拓の支援ないし連絡をとっていればという連邦の落ち度もあるけど、ドゥガチからの弁だけでも連邦に邪な思いはなく純粋に仲良くやりましょうと思っていたと読めなくもないのよね
ただ既に善意を素直に受け止められないくらい心が歪んでしまったから「上から目線で友好とか余裕ぶってんじゃねぇ!」となってしまった>>906
なお事の発端となった出来事の被害者は自分達を大義名分にしてデモなんてしないでくれと訴えてる模様ドゥガチが20歳過ぎに1年戦争開幕なのか
その後の戦乱を考えると地球連邦が木星に目を向けるとか中々出来んわな、シロッコの件もあったし>>944
銀英伝的には地球に厄介な選民思考の爆弾残りそう>>922
実際正しいと思うよ
大会で勝つために準備して、その結果として勝てたんだから誰だって嬉しい
そこにケチをつけるのはナンセンス
俺が勝てないから悪いとか、俺が買えないようなモノを使ってくるから悪いとか、俺が好きな戦術でないから悪いとか
その辺の事情なんて他人である対戦相手は考慮できん
もちろん、これは大会においての話で、フリーならプロレスできるように相談すべきだとは思う>>956
言葉通りにカウンセリング行けばいいんじゃないですかね……?
そこで悩むのが良くない。病院と役場へはなるべく早く行かないと。>>963
木星はヘリウム3を産出してるんだから、そんな重要勢力と仲を拗らせる理由が連邦にあるはずもないからな……>>967
俺だって10年先を生きていたいとは思えないけどさ
今は1週間以内に死 ねるよと言われてもマリオコレクション買うまで待ってって思うんだよ>>950
ナツメちゃんの手、ジャッジメントじゃね?とか言われてて吹くw>>963
政略結婚とは言え大型船でも片道2年間という僻地に飛ばされて祖父か曾祖父ぐらいの爺さんと結婚したのに苦労を顔にも出さず、彼との子供も作り、娘にも確かな愛情を注ぐとかSSRの嫁さんですよ。
だがそれがドゥガチの逆鱗に触れるとか遅すぎた……>>969
私も山に登りたい
それはもう、大きな山を>>971
実は処方もしてもらったのだ……
でも仕事終わりにめちゃくちゃテンション下がる最低でも後5年は生きようぜ
ワンピースのエンディングを見たくないのか?VRおじさんの初恋という素晴らしい作品を見つけたのでダイマしたい
やはりバ美肉は良い・・・
https://togetter.com/li/1588880>>968
orzが伝わらない事にorz>>981(人肉はちょっと...)
>>961
不眠症と鬱病のコンボ食らって障害者認定受けて今まで払った国民年金を切り崩す感じで
障害年金貰いながら無職の投薬生活送ってる俺みたいな者もおるから手遅れになる前に
役場で何か補助を受けられないか相談した方がいいですよ>>981
最初に戻ってくるが、和装の巨乳のおねーさんにかき氷を「あーん」されて甘えてぇ……
VRの力でもいいんで叶えたい……>>987
やっぱ脳に電極直刺しよね最近死にたくなった時
FFCCをSwitchで購入してプレイしようとしたらアナログスティックの反応が良すぎてまともにプレイ出来なかった時だな
コントローラー高いよぉ>>987
海馬コーポレーションに頼んできたよ!1000なら迷宮
>>987
ゲロ……もといBARFはどこに出資すれば開発してもらえますか?1000ならクローン、増殖、自己複製
>>979
orz →膝から崩れ落ちる人を示す象形文字
ggrks →「自力で調べてどうぞ」という意味の単語
ノシ →手を振る様を示す象形文字
だと気を苦していたが...集合、大勢
1000なら幼馴染
1000はディキトウスエクバ参戦?
勇者
城
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ613
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています