よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月✕特撮スレッド 第450回目の起動実験を経て立ち上がれバコさん印のMOGERA 』
https://bbs.demonition.com/board/5678/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5676/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますジョルノ「こいつ…無敵か?」
「無敵か?」
苦戦したら無敵って言葉をよく使うジョルノくん>>3
ウォーゲームでディアボロモンを倒したやつを思い出した>>2
大体無敵だったから正しい>>5
追加オーダーお持ちいたしました>>1
あの世界もうだめでは>>16
異界王さん 言動といい少し隠せよと思ったよ>>13
いやー、リライズ初期はヒロトに限らず「このアニメ大丈夫かよ…」感がすごかったですねぇ! でもそこがいいんですけどねぇ!(手のひらサタニクス)
まあ回想で思いを吐露した後はわかりやすく明るくなってるね。
「好きなだけ泣けばいい」ってのはもはやいろんな作品で使い古された言葉だけど効果十分っていう。>>13
グレートパーテンダー
エダマメとヒロトさん同じ人で
グレてる時に詐欺の才能に目覚めたとか悪辣過ぎる冗談で草
しかし小林くんの訛り演技癖になるわ>>15
ちなみにコミックで言ってた血戦と、読み切りのは別の戦い
つまりなのはvsシグナムの披露会はsts前と後の2回やってる
読者からの反響大きかったのかもね。A'SのドラマCDの時から興味はあったけど、実現するとは思わなかった>>32
確かゴッドファイブが全部永続効果のカードだからアレ以上カード出せなかったはず(原作ルール)>>19
イフはよく最強談義で引き合いに出されるけど、登場回のメインテーマとしてはあくまでこの終盤だよね。
「怪獣さんは、音楽好き? 私はね、大好きなの」
泣いた。>>32
そうゆう小技無視してオシリス出せば勝ちなんだよぉ!って慢心したが故の敗北だから悪役のムーヴとしてはかなり得点高いじゃろ?>>32
まぁ、神の力を誇示したがゆえの敗因だからな。
野暮というよりこれが“三神を巡る戦い”ゆえに負けたというか
だからこそ社長の「神を生け贄にする!」が映えるわけで。>>32
実は原作のデュエルディスクはモンスター・魔法・罠全部含めて5ヶ所しか使えないのよ。
だからオシリスのコンボを成立させると他に何も出せない。>>32
表マリクって実はプレイングは闇マリクより下手なんだっけ?>>14 ガイアスラ懐かしいな…ヒーローズまでしかやってないけど、レベル4まであるのは当時衝撃だった
>>47
ラスボスがなんでも喰らう(受け入れる)からこそ勝ち目が生まれたのがまさに未来を変えるための虹の剣だったんだよなエクスラッガー。>>51
攻撃を受けても再生する敵をどう攻略する?に対する解答が再生出来なくするくらいボコボコにするゴリ押し戦法なのがガイさんらしくて納得してしまう。>>36
読んでた時波紋使いvs無惨とかジャンプお祭り企画で対決したらどうなるかなぁとか妄想してたな。流石にジョナサンとジョセフだけじゃ厳しいかマリオ64、サンシャイン、ギャラクシーがセットかぁ
サンシャインは青春だったな
風船割りは最後までクリア出来なかった記憶マリオ35周年のニンテンドーダイレクト来てるけど記念なだけあって期間限定の作品が多いな
switch早く買わなきゃ……YouTubehttps://youtu.be/z5nqRrqFFZI
>>53
既に餓死してるらしい
アニオリでは特殊な穢土転生でカブトに呼び出されてた>>53
あいつ飽くまで条件付きの不死身だから条件を満たせない(儀式が行えない)なら死ぬらしいしね。>>76
太陽か
こいつは甲羅とかスターとかハンマーとか特別な攻撃なら倒せるわよ後輩>>74あとアヴァロン所属
でまかせなのにヒロトの経歴なのがすごいよな>>75
とりあえず今までの短命の呪いの反動か天寿を全うしてるで>>74
一話は過去をしると辛いよね。>>72
前の方のスレでも言われてたけど当時のクリア(魔界の終末装置)だったのでは?
もしかしたらだけど王を決める戦いの度にそういう存在が出てきて魔本はそれを呼ぶナニカを止めるのが目的かもしれない(本は本で善側とはいえ独自の思惑があるみたいだし)『術者に悪感情や見下しを感じると業病と自分の才能or身体の部位を交換される』というほぼ無敵の能力を持つゲスな品性のママの仇である実の父という恨み重なる存在への攻略法→父さんがいなかったら俺は生まれてないし数々の出会いも絆もなかった。愛してるよ、と悟りを開く、ことで能力不発
↑の子孫で『術者の現実主義に対して都合の良い希望を抱き、現実ではその希望が叶わないと自覚してしまうと、希望の高さの分だけダメージを受ける』というほぼ無敵の能力に対して、「絶対に君を救って見せる」という揺るぎない意思と、術者が「自分がこいつに惚れてれとかありえない」と現実から目をそらす、ことで能力不発
逆十字は“愛”に負けるのが悪役らしくて本当に好き>>74
あと「元アヴァロン」ともフカしてたこともバレてるから
あの時のカザミは徹頭徹尾ヒロトの地雷だけを丁寧に踏み荒らしてる>>75
長生きして現代に至るあたり関東大震災も第二次世界大戦も生き延びたんだな、て鬼滅が終わっても地獄は続くな…
>>72
ちょっとレイラの頬に赤みがあるの、すこ……>>102
うーんこの新しき民
やっぱこの星を守るために滅ぼさなきゃ(使命感)>>101
それを踏まえてこれを見るとフェイスラインの線が泣いてるように見えるしこの顔とかヒロトと同じ思いで00スカイを見ていたんだと思う
アースリィ「…なんで俺や父さんは母さんを喪って…」>>60
チート防御にはチート攻撃をぶつけるっていう最適解やぞ。トーマくんとリリィの実力がアレなのと、本編が休載からの掲載雑誌休刊という事実上の打ち切りコンボ食らっちゃったから本領は発揮できてないけど、暴走モードの時点でエクリプス・ゼロのチートっぷりの片鱗は見えてるし、制御状態で大暴れできればそりゃ強いよ。>>105
まぁ、確かにセージの倒し方としてそっちも好きだが、逆さ磔シリーズ突破という点であちらを採用した>>102
パルに続きお前もかフレディ!!>>1の世界観は正直ぐだでも救えないと思う
>>102
これにはGNジェド兄さんも激おこ魔女との対話成立度
怠惰→1番まとも、怠惰癖に目を瞑れば作者公認で良妻になれるとか
強欲→見ている世界がズレてるが会話のコミュニケーションはとれる
暴食→弱肉強食主義の感性の一方で、思考の仕方自体は意外と理に適ってたりする
憤怒→基本周りに害にならない自分勝手
色欲→話してるとだんだんイライラしてくるレベル
傲慢→おそらく1番無理。善人悪人関係なく最低でも腕がもげて二度と戻らない
大罪司教
怠惰→狂ってるが会話のキャッチボールは可能
強欲→自己中過ぎて会話にならない
暴食→話す暇あったら全力で逃げろ
憤怒→ 意思疎通したらゲームオーバーという権能なのに、本人が積極的に共感させようとするKUSOゲー
色欲→主張を聞いてるだけで吐き気を催してくるレベルの生理的嫌悪
結論 怠惰は癒し現実問題幼馴染みってのは長所にもなれば短所にもなる諸刃の剣
今まで家族同然に暮らしてきたのだから心は近い。近すぎるのだ
近すぎてこれまでの関係性を崩したくない/崩せないという二面性がある>>77
ダイレクトあったの知らなかった!
って思ったらこれ予告も無しに急に公開してたのね。そりゃ知らない!>>95
ダニーは最初期の友達だから、真っ先に来た瞬間は展開もあって泣いてしまった思い出。>>113
こういう、宿敵を倒した後に気持ちよく完全勝利するの良いよね
俺が好きなのだと、『臏 〜孫子異伝〜』でのラスボスに対して、倒した側近たち(家族)を生かしておいて借りを作って投げ銭してお帰り頂いた展開凄く好き。>>129
事故死とか罠死とか本編みたいに幽閉だとアウトなのは自明の理だからなぁ
でも確かに能力ビルドできる世界観だと「こういうの作るわな」という説得力はある>>130
ああ、今日ほど生きててよかったと思った日はない……(大袈裟)>>130
歴史的3部作ですなぁ待ち遠しい…>>120
アイドルP時空はもういない…!
奴さんは喰われちまったんだ(ナレ死ですらない>>121
怠惰か……私はうみねこのベルフェゴール好きでしたね
冷静でしっかり者だけど、それは主人を堕落させて自分に依存させるためという無敵の倒し方は知らないけどこいつどうやって倒すんだよみたいな敵は好きです
>>134
マジェントを見下しまくるシーンで「こういうところがあるから人生失敗したんやろうはぁ」というのがある一方、
ウェカピポの「ちっぽけな女の子のために大統領を敵に回してしまったわ、地上に居場所はなくなった……でもなんか清らかな気分だわ」のシーンは好き。>>143
ハッハー!俺はポケモンコロシアムとXDを希望するぜ相棒!!>>145
衝撃の後には愛と勇気があるっていいよね>>144
あの時カイザーは娘のドナーを提供するってネメシスに言われてメンタルぐちゃぐちゃになってのあるしな>>145ヒロトのこの表情にやられて泣きましたわ
>>150
そもそもオールレンジ攻撃は「相手から見えない・視認しずらい」って兵器だったんだけどね……
だから最初にビット搭載したエルメスの異名が「ソロモンの亡霊」だったわけで>>142
実際、本編以外だとウェル博士、本当に名声凄いだろうな。マスコミもこぞって注目するだろうし。
雑誌とかで経歴や生い立ち特集組まれるだろうしテレビにでるレベル。>>159
ベンジャミン・バトンも良い映画だったなぁ>>157
なぁにこれぇ・・・
と思ったが逆に考えればDOCベース完備の黒歴史∀とかも理屈上やれるのか・・・?>>39
続編だと肉片埋め込んだだけで同じ状態になれるようになってたな、思考回路が同じようになるデメリットあるけど>>121
ペテさんは魔女いいよね……いい……すれば会話は出来てたものね
氷結の絆にペテさんっぽい服装の人が一瞬出てたけど狂わされただけでまともな人だったのかな?>>159
プレデターとかもだけど部下がたとえ道半ばで倒れても引き継げるような能力が多い気がしないでもない>>155
あとあれ部下の安否確認の面もあると思う>>121
確かに>>169
ノトーリアスとかの例外中の例外か吸血鬼が本体とかでもない限りキンクリとエピタフは反則だもんな……>>153
よく議論されるDIOVSディアボロ。時飛ばしを時止めが完封するのか、はたまたその逆なのか興味は尽きない。オールスターバトルやアイズオブヘブンでも時間に関係したラスボス同士ということで掛け合いほしかった>>182ボス自身もレクイエムの謎を解けるくらいにはズル賢いしなんやかんやできりぬけはしそう
>>177
行ってもベンジャミンの部下が止めて殺して念が発動、それを見たベンジャミンが念の効果をある程度見破って殺さず監禁とかになりそう>>183
人数多いから仕方ないね。まずは来たるべきピックアップに向けてコツコツ石を貯めるのも手の一つだぞ。因みに誰が気になったのデスか?>>183
いまならスカチケあるからそっちはどうよ>>170
バイツァダストの良いとこを抽出して、マイルドにしたような、ジョジョリオンのラスボススタンド来たな…
物がぶつかってくるだけならまだしも、「笹目が来る」という運命まで厄災として引き起こす領域の能力とはエゲツない…>>190
一年戦争とその後の数年だけで、どんだけロストテクノロジーになった兵器があるんだってくらいにゲテモノとか後出し兵器揃いだからな>>182
あったよ、グリーンデイ!(なお周辺被害)>>187
旅パで使ったセキタンザンをスープ飲ませて特殊型で使ったら3タテ連発して楽しいミミッキュがいないだけで気持ちが楽>>163
そういやワンピースのセットが出ていたんだがアラバスタ編が9巻、空島編て11巻もあったのか
そしてチェンソーマンはまだ8巻しかないし呪術も先月12巻が出たばかり
最近のジャンプの密度濃過ぎない?いやデスノートも20巻無いことに驚いたが>>198
そりゃコロニーデビルガンダム(内部構造、触手その他全部完備)じゃねぇかなぁ・・・>>197
こりゃ次のアニメシリーズは日本で決まりだな!>>201
侵略者も多種多様だから対策もバッチリ!どんな奴が来ても怖くないぞ!多分アメコミの日本は相当の魔境>>197
異能現代バトルには慣れきってるからな……
ウルヴァリンSAMURAIのヤクザとかもう並の特殊能力者より厄介な気がするし……>>205
ああ!もちろんさ!>>209
つまり
いつもの日本だな>>205
アメコミといえば犯罪率が多い(偏見)世界だろうしミュータントだって人助けとか出来るならしたいもんな……
その時の作品のブームで助けに来た時の決め台詞が変わったりしそう>>210
アリだけど正直服は着て欲しい>>210
ゲームでは服着てたけど原作でも着てるよね?>>214
アカレンジャイ!
アカレンジャイ!
キレンジャイ!
アカレンジャイ!
キレンジャイ!
五人揃ってゴレンジャイ!>>214
炎系ミュータント「普通俺だろ」
氷系「クールなやつが情熱的の赤ってのがいいんだろうが」
金属系「リーダーは皆を守るもんだろ」
軟体系「F4を見ろ、つまり俺だ」
エネルギー系「赤いビーム撃てるし俺だな」
再生系「今から爪生やせるようにしてくる」
世界一くだらないシビルウォーが起きるな差別が嫌になって日本に来たら、追加戦士枠というよくわからんポジに押し込まれて、金色のタイツ着せられて?
>>224
現れた最初は片言日本語だけど、終盤になるとわりと流暢に喋る元アメリカンミュータント?>>225
じゃあ俺はヒーローといっしょに光になってくるわ!>>222
ザクレロを使うよりははるかに理解出来るからセーフ(コレはガンプラ系のだけど)ミュータント組織に迎え入れられて待遇はかなり良くてまあ留まるのも満更でもないんだが西部劇みたいな格好をメンバーに推されて辟易とするアメリカ追加戦士概念……
>>232カラーギャングと聴くと某池袋が…うっ頭が
ハルクやソーみたいな大規模破壊するヒーローがいたらビビるかもしれんがキャプテンくらいの(実態はともかくとして)いざと言う時組織が頑張れば鎮圧可能(かもしれない)くらいの強さのヒーローだったら割と人気は出そうな気がする
ヒーローの力がこっちに向いたらヤバイって考えが迫害に繋がってるとこもあると思うし>>239
舐められたくないだけでそこまでできたらむしろ俺は尊敬する。>>242
もう少し最後の所を善性よりに出来なかったんですかねえ!?>>242
いや違う!!俺たちもヒーローだ!にするだけでスパイダーマン2の市民みたいなかっこいい人達になるのに!!!>>246
いかんいつのまにか日本で例えてしまっていた!>>205
ヒーローが「もう大丈夫!」って振り向いてくれたらなく自身があるアメコミ作品の応援上映があったら最後の方はレンガが飛び交うな
>>161
メイジンのフルバーストを全機無傷で防いだからな>>249
ヤンブラ見ると毎回これ思い出して腹痛い>>204
そういえばコープスパーティーのイベントで岸沼(このゲームでも死に方のレパートリーが多い不幸な人)中村悠一さんが最初は生き埋め、ピアノ線で真っ二つとかめったに体験しない死に方を演じることができて楽しかったらしいけど喉を酷使しすぎて「もういいだろ...」ってなったとか(他にも階段から突き落とされて首折れるとか精神崩壊して好きな人をカニバるとかエグいのが多い)。
あと今井麻美さんの役も霊に取り憑かれて発狂したり、恐怖して叫んだり、号泣したり「声優さんってやばいな」と思った。>>252
ついでにそのスーパーヒーローに「頑張ったな」って言われてから人生に幕を下ろしてあげよう>>210
一瞬永遠衆に見えてビビったw>>227
それまさかのパンピーが善戦するけど死.んじゃわない?大丈夫?
それはそれでヒーローが奮い立つかもしれないが>>261
まあ「強すぎる力にと人気に嫉妬と怖れをいだく」か「思考を捨てて妄信してしまう」かになるかもなあ・・・。人間とは愚かなものさ・・・。>>261
正しさを信じきれないとか言ってるが、
少なからず人は大体の事について疑いの心を持ってるんだろうからそれ自体は普通だろうに>>264
今日のバンドリ再放送の直前に流れたCMで葵依さん見たとき「ジョゴォ!?」って訳分からん声出た
ちょっと……いやすごく……かっこよ…………>>267
大衆主義バンザイよねぇ。なんとなく多人数が「正しい」って言ってればそれに追従しちゃう。それが安心だし。>>270
俺はなにも考えずヒーロー万歳していたい……ていうか人間の醜さ描写されたら普通に憤ってください、つまり結論は「ああはなるまい」で
その道中に俺もあいつらと一緒だを経由するのは全然問題ないとは思うんだけどそこで止まるのはなんか違くね>>273
最近(SNの発売と同じくらい最近)の特撮はちゃんと裁判所通す模様正義の話はパンプキンシザーズが好き
正義と正義の味方の違いとかあの筋は通ってるのに何をいってるんだ感のある請求とか好き
欠点は月刊なのに週刊並のページ数なこと>>276
仮に歴史的なビッグネームだとすれば、
・科学系の研究者なら聞いたことある(一般にはあまり認知されてない?)
・ユリウスの発言的に科学技術のみで平行世界の移動をしている?
・オカルトに触れていてもおかしくなさそうな人物
つてことでテスラが思い浮かんだ>>280
また君かあ…よくわからんバイアスと乱暴な言葉でヒロアカこき下ろすの好きだねえ。怪獣8号読んだが、シュールだけどホラー感じた
>>270
もしこの世に絶対的な悪があるとすれば、それはクメール・ルージュ(ポル・ポト)の大虐.殺を指すと思う。>>285
ミステリオたちは、トニーへの恨みこじらせてヴィラン化さえなければ社会的名声と金はいくらでも
手に入っただろうに悪から正義になったり幼少期からの仕組みやら何やらの事情で悪側にいる考えが正義よりのキャラっていいよね
まーた正義だ悪だ細かいこと一々気にする小物がいますねぇ。気にいらねぇ奴がいればぶっ潰す。それだけのことじゃねぇか。
ヒース・レジャージョーカーという、現実に現れた悪魔と呼べるほどの完全な悪だったな
常に出ていた印象はあるけど、出てきたのは30分も満たないとか>>292イタチ兄さんかな?
>>297
なるほど、流石に俺が思いつくぐらいのところは考慮済みなのだな。
思ったよりえげつない世界だったけど。>>293
作中で「なぜ鳥は空を飛ぶのだと思う?」という問いに対して、ベルベットとアルトリウスの出した答えはそれぞれの生き様を表してるよね>>293
こいつの場合は、家族を見捨てた人間たちに絶望したけど、それでも師匠の想いを叶える為に頑張ってたわけで……。
本人も言ってたけど、亡くなったのがベルベット達だったら普通にベルベットの為に世界を平和にしようと頑張ってたろう>>293
そんな理を優先しているアルトリウスが胸に秘めていた思いが「あの日、死んだのがセリカ達ではなくお前達(ベルベット・ラフィ)だったらよかったのに」というのがまた
ベルベットも同じような事を考えていて「もしそうだったら、きっと義兄さんはあたし達のために世界を救ってくれたもの」と答えるのが何とも言えない>>302
砂漠横断もしてますしな 動物かする薬の解毒剤もとめて敵組織の本拠地潜入することもあったもんな
かすかべ防衛隊>>288
このタイミングで下屋さん出演とか絶対狙ってるだろ>>313
その作品にはその作品なりの過程を踏まえて答え出してるのに
他作品の答えでマウント取るのは無意味だわなまあ、善悪とかどれも違うし、皆それぞれの正しさを信じるから争いになるというのがどの作品も共通するものだと思う
作品Aでの善は作品Bでの悪であるとか、善がおかしいので悪と罵られようとも叛逆するとかね>>320
諭吉先生のなら脱亜論も、書くまで流れ知ってるとですよねとなりますからな>>320
あの本が1番いいたいのは「みんな勉強しないとダメなんやで。」ってことだからな。>>310
幽白の仙水とかもそうだけだ『人間が嫌い』なキャラは総じて上から目線だわなー>>326
理事長は今も黒歴史更新中じゃね?>>322
バットマンの宿敵ジョーカー。
出てくると今度は何をするのかワクワクする。(ただし基本大惨事)>>322
でぶの少佐リアルでヒーローでいうならゴ、ミ掃除ヒーロー集団リアルライフヒーローがいるな
>>309
ファンタジアのキャラは敵味方共に、「よかれと思って」行った行動が、片一方で何かを壊して泥沼になっていくからなぁ…。その言葉がすべての根本よね…。>>325
むしろあのバッシングと家庭崩壊で、未来さんの存在があったとはいえあの明るさと人間性を保っていたのが凄い気もする>>128
ガンダムのコラボゲームのラスボスがやってきそうな悪辣さよな。>>203
アメリカの「異能者が差別される」は公民権運動とかの歴史を踏まえてる分、ガチだからなあ。>>335自分は妹をしなせ弟を不幸にしてしまった運命を乗り越えられなかったから
他の全人類に運命を受け入れることを強要させたかったんだぜまあヒーローつっても個人で動かせる巨大武力だしな
リアルでいうならうろついてたら嫌だわ>>322暴虐非道でもあり武人でもありお兄ちゃんでも拳王様はイカしてる悪党だと思う
>>351
それが若くなると、ちょっとスレた子みたいになっていいんだよなあ
林原さんも多分アレが初聞きだったし>>342
この辺の価値観はジョナサンと殺し合った結果形成された感じがしてエモいこれは今後増える増える友奈以外にグレ友奈が期待できるかもしれん
>>357
やってなジアーナ「モルしてない」>>331
ンドゥール曰く「いつ死んだって構わないし何も怖くなかった、だがDIO様に出会ったとき
殺されたくないと思った、俺の価値を初めて認めてくれた、あの人に出会うのを俺はずっと
待っていたのだ」という、悪人だって希望がなくては生きてはいけないし希望があるから
他人のために生きていけることを示した、DIOはまさしく悪人にとっての希望だった>>359
ヘビのおっちゃんとイングリッドとゴップのやり取りいい味出してて好き>>357
パトリック!(バシィ!!)>>356
そこはまあ全市民が投石紐をアクセサリーのように身に着けブロックを弾丸のように投擲することで適応していただいて解決する方向性で(錯乱)>>316
ーーもはやガチャは不可避であった>>362
更にプレゼントあげたい…
切ちゃんきゃわわ>>322
偶々選んだ役割が悪人だから悪い事をやっているゼクス
入ったら死刑になるような山でも「登るだけで犯罪になるなんて素晴らしい!」と嬉々として登りにいく、目的があって法を犯すのではなくて悪のために法を犯す【犯罪王】>>371
なお、倒し方?日の出まで攻撃し続ければいいじゃんと発想したよく出来た弟
瞬間的に1800分裂したときちんと認識した上で即1500処理するとかおかしい
兄の方は作品が終わっても足元に及ぶ者すらいないんですけど!と怒っていい>>372
マナから踏み倒しはだいたいやらかす
まあ新弾でもそんなカード出るんですけどね!
流石にパーフェクトネイチャーは次で殿堂にぶちこまれると思う、多分>>252
大丈夫?最後首斬られない?>>371
鬼滅の悲鳴嶋さんとか不死川とかは朝まで鬼殴り続けたりして日の出まで粘ったんよね>>380
ボスがアバッキオやナランチャのスタンドは知ってたのに暗殺チームの知らなかったからボスの性格的に信用出来なかったんだろうな僕の知ってるライトニング(ストライカー)くんじゃない…
9月中に届く青枠リバイ用に買わなきゃ!
https://mobile.twitter.com/t_features/status/1301312887420452864>>348
自分がそうだから他の人もそうだと思う木蓮のような思考に陥ってるんだろうな
自分もなったことあるからわかる。>>349
Vだとヤザンはジェリドと一緒に仲間入りしたから>>384みおあいですらドロドロしてるのが多少あるしな
>>394
バカなことを言うな!!お前は一週間の謹慎だ>>371
鉄雄!関係ないけど
五周年と言うことで音ゲー苦手ながらついにデレPに
なお配布や無料でガチャしても二次創作などで好きになったりあむは当たらん模様
リセマラと課金はしない主義だしなぁ>>388
精神安定剤>>400
※ただしその間相手は絶対に勝てない状態にするものとする
(ターン開始時の強制ドローで山札切れさせる)
(コンボの実用性は薄い)>>369
逆らったロデュウの最後の攻撃を「よけてはいかん」と思い避けなかったゼオン
今までとは明らかに違うゼオンを感じられた>>357
本編は水着って雰囲気じゃ無かったからなぁ…
でもバトローグなら特に理由無く水着回が出来るし、しかも最終回後だからヒナタや無印のキャラの水着も見れる
これが完璧な水着回…>>386
メモリア確定は、魔法少女こないと思い込んでいて回してなかった水着回でいうなら深海行った挙句宇宙水泳してた放課後のプレアデス好き
>>322
害悪愛の化身アトリエシリーズって新しめのあの作品以外薄い本ほとんど見たこと無いなぁ
>>412
追記
デッキを解説してるページのリンク貼ろうと思ったらNGワードで弾かれたので、興味があればデッキ開発部の1番新しい記事を見にいってください
わぁい、コンボー>>393
メイがヒロトを抱きしめた時に興奮してたからなぁ…>>396
爺さん…!最近泰山ばかり行くと思っていたら…!!>>407
(トトリのアトリエで一番好きなキャラはメルヴィアです、ハゲルさんが持ち上げるのも大変な斧を片手で担いじゃうシーンが好きです。それはそれとして)
トトリいいよね仮に魔導師になったとしたらクロノ君みたいな戦い方してみたいなぁ。火力や機動力で押してくる相手に対して予め仕掛けておいたトラップや拘束で出鼻を挫かせて何もさせずに完封するとかいうの。ただ相当機転を利かすとか頭が良くないと出来ない戦法だろうけど
>>407
やっぱ岸田メル先生の描く黒髪ロング美少女は最高だぜ!>>422
というか型月は背景や過去が重いキャラのオンパレードだしなぁ>>419
マザートリガーって概念核みたいな使い方できんのかね(終わクロ民並感)>>410
初期とアーランドシリーズは割とある>>398樋口PというDVから百合、Mまで色んな性癖が集う魔境
読者薄々思っていたけど、やっぱボーダー上層部派閥プロレスしてるか
>>426
そういえば今ちょうどBS朝日再放送が
ハイレイン襲撃あたりだな
エネドラは退場したっけ…>>390
うちはダブらなかったけど偏りがひどくなったなあ
光と火に偏ってて水・闇が薄い…
最終日にガチャチケ突っ込んで星4確定まで回すまで考え出したよ>>431
「全部お前のせいじゃないかッ!」って迷いなく言える苗木くん好き>>429
素晴らしい、それしかいう言葉が見つからない…>>419
陽太郎、おまっ…お前ー>>440
混沌を極めていたパターンになるじゃねえか>>444
つんだつんだ
つんだつんだんだーぁ自分は特別だと思っていたのに
相手は別になんとも思ってなかったとか
割とよくある>>446
「友達を作ったのか……? 俺以外の奴と……」パターン>>442
友達は沢山いてもいいものだよね>>444
そりゃあ交渉する要件によるとしか
大体のブラフや裏切り行為が見透かされるから誠実にやるしかないんでない?>>437
ここでは3人とも泣いてましたね>>330
ハルファイターとドッキングゴー!したのがNタイプやな
どうやらハルファイターの先端にファンネルっぽいのが付いてるとか>>440
チラ>>415
騎士道っぽい構え良いよね…
俺…12月になったらFGO混同装備完成させるんだ…ふふっ…>>444
交渉である以上書類や証拠等で証明できなきゃ意味ないし案外普通と変わらんかもしれんぞ>>444
誠実に交渉しろよ、むしろその2人はお前の味方だぞ、誠実にやれば、だが。アトリエシリーズで強い技ランキングを作るとおそらくマナケミア勢が上位を占める気がする
あいつら平気でノックバックさせて行動順ずらしたり、2回行動したり、シャッフルして順番組み替えたりするし>>454
ダンデすら越える18年という未だに破られたことのないチャンピオン歴を持つ道場師範マスタード>>454
週刊少年チャンピオン>>457
自分は百合にそんなこだわりはないが
これがカップルでいう間男に相当すると思うとこの気持ちはとてもよく分かる>>444
知らない以上はどうにもならんだろう、としか結論出ないのでは
「前方に絶対に見抜けない道幅そのものの大きさの落とし穴があります。あなたの目的地は落とし穴のギリギリ向こう側のフチにある地点です。ヒントはありません。落ちないようにするにはどうすればいいでしょうか」みたいな話で>>444
こっちがそのことを知らないのであれば、対策しようとする思考にすら至らなくないです?
こっちがそのことを知ってたら、面白い議題だとは思うが>>444
武力行使>>449
メルルのアトリエの終盤ボスの倒しかた分からなかったから、影の言霊(2回行動)+デュプリケイト神秘のアンク(行動順引き上げ)で全員倒したわ>>444
おまけに経験豊富な大人たちと交渉や根回しできるメガネもいる時点で強気に出られる要素が全くねえぞ…>>464
普通の社会人でも個人事業主はいるからセーフ。
やり手の人はその辺の正社員より稼ぐんですよ。>>463
まず、労基が一個人の稼働時間をどうとるかで裁判起きそう(小並感)交渉の席で嘘だってわかってもそれで問題を解決する事はできないしな
ブラフとか使う場面だったら役立つけどそれくらいだし
一人で嘘と分かっても証明するの大変だし信用されるかも別だし大半はそのまま押し切られる
ってカッサンドラーちゃんが言ってましたyes/no分かるだけなら話術しだいでどうとでもだし
未来予知できた所で超長期的に全部最初から見えてんの?となる>>477世界一カッコいい下から目線
>>414
プレイヤーに強化パッチを望まれた男は伊達じゃない。>>444
下ネタを考える。相手が女性なら相手をネタに(自主規制)、男性の場合なら相手をモロッコに連行してから(自主規制)
某剛野組長はこう言った……「取っちまえば女じゃねえか!!」>>487
心を読んでも現代遊戯王じゃ誘発握ってなきゃ意味ないぜ!
むしろ手が何もなかったら即サレするかしないかの判断材料にしかならない嘘は言ってない、実際どうするかはアドリブでその時の俺に任せてあるからなというゆで理論で覆す事もできるしな
>>484
利根川……千曲川……
二人の献身は忘れない……>>442
うむケイソツであった 響は絡み多めであったどっちかといえば交渉に挑む前の準備段階、情報収集のほうが仕事ある気がする(読心能力)
>>486
ランダムなのに何故家族系中心にサラサラしたんですかねぇ?(ホークアイ、ピム一家を見ながら)世の中真実と事実だけでも人は誑かせるからな
結局はそういう嘘発見能力者の知性との勝負となる>>463
そんな分身可能数マイナス1人分の給料払っても元取れるような有能で安上がりな人材に一人分の給料しか払ってないとか引き抜き不可避では?まあ結局のところ議題が「自分は、相手がこれらの能力を持ってることを知りません」だから対策手段もあったもんじゃない、で終了なんだけどね
なにをしろというのだ>>472
まあ一人だけ本編中じゃ墜ちないやついるけどな!
なお落とし穴には落ちる模様>>488
決定打にはならんけど有利にはなるんじゃない?
言い回しや発言者の誤解等があるから絶対ではないけど、ブラフやはったりが高精度で判別できるのは楽だし交渉において情報の信頼性が高まるのは大きいこいつ心読めるのかなって思ってそれを確実なものにするにはどういう方法でいけばいいんだろう
すげぇキモい事考えて引きつったら心読能力者だなコイツとか?>>504
内心で(それは嘘の提示だな)ってのが分かったら心の内に秘めておいて、やんわりと商談を決裂すればいいのでは
というかどちらがどういう側かで攻守が反転するからなんとも言えん百合云々って話見てると
その是非より
友達とスキンシップしてるだけで変な風評広がって異性寄り付かないのかわいそうってなる>>495
人に化けた怪物の判別に役立つよね
降伏したと見せかけて殺意満々の奴にとどめ刺すのとかにも結局交渉される側、する側でも対等あるいは有利なら嘘発見能力も意味あるけど
どうあがいても不利ならば嘘を見抜いても交渉内容を飲むしか無いんだよなああぁ、なるほど。
あくまで能力者を証明や交渉を崩す用に内側で使うだけで、相手を崩す根拠にはしないってことか。
それなら、事前にどれだけ材料を用意するかだけじゃね?>>504
じゃけえ嘘だと口にする必要もその影に隠れた別の理由を相手の口から聞く必要もないんじゃ
相手が嘘をついてる、嘘をつくような後ろ暗さがあるってのが分かるだけでかなりの利点
真相なんて他の会話や終わってからの調査で知れればいい
嘘ついてると箇所に焦点合わせればいいんだからねそもそもどっちも相手側にいるとして何か変わるか?
仮に非能力者でも言葉の裏を読み取ろうとするのは当然だし
予知能力がなくても流れを推測してくるのもまた当然だろうし
カードゲームで相手にするならともかく交渉で落とし所見つけたいんだよな?>>495
しかしよく考えると、能力が直接戦闘に使えないから能力以外の装備をガチガチに固めるってのは説得力あるとある科学の超電磁砲の能力バトルすきだな
>>472
魏はトップが気に入ったなら男も女も食うのにためらい無いタイプな上Sだったりなつごうで部下を積極的に食わせに来るから
なお自分のストーリーではそのキャラのルートでは自分が食わせておいて嫉妬したりする模様>>506
交渉条件出して飲めば成立、飲まなければ決裂で即切り上げる。
話が広がるほど情報相手に渡すことになるから交渉自体をすぐに終わらせる。そもそも交渉って相手が有利、こっちが不利な事象にNOを言い続けて妥協点目指す行為であって裁判ではないな……?
なら、提出する交渉材料にグレーまではあっても嘘はないだろうし、未来予知も「まぁ、そうなるな」って結論に至るだけ……?>>519
メイドとかけばあれだけど日本語にするなら給仕、あるいは使用人だからな>>502
最終決戦ではマジでこの人いないと詰みだった
自分達でブウ達と戦う力はあるけど地球人からの信用や知名度がまるで無かったために元気玉を十分に集められなかった所を、戦う力は小さいけど世界中から大人気の信頼を得ていたこの人が助けてくれたお陰で地球は救われた>>412
ちなみに本当に余計で更に実用性のない話だがエクストラターン蓄積させる際にこれを盤面に置いとくとこれを除去する手段を用意できないと相手は負けることすら出来なくなるというドS極まりないことが出来たりする
無論この場合、返しのターンにこれを退かす手段がないとダメだがどうしてもデュエマで相手を足止めしなければならない事態が訪れたときとかにどうでしょう?
※なおこれの効果は投了による敗北には効かないので実際のところは本当に意味のない一手間です>>525
まあこの娘の学校も料理も掃除も全部やるメイドの育成だから本来の様式とは少し違うけどな!>>520
相手の望みがはっきり分かればこっちにはそれに見合う、またはそれより利益のあるものを出せるかもしれんし、今後の対策もできるじゃん
交渉はそれだけじゃなくその前と後も大事なのよ>>508
異性との恋愛を望んでいるなら喜んで立候補しますよ!勝ち目があるかどうかは別として>>529
メイドは発祥となる時代と明確なその時代における定義があるやろワンパンマンのキングという、張り子の虎だと知ってる読者からS級にいて当然だしお金もらっても納得できる人
>>540
言ってくれなきゃ、何もわからないじゃないか!!
育児放棄した父親が何やら強化人間の女の子を引き取って父娘ごっこしてたからね……。
いや、まぁ、やったことはアレだったけど、劇場版で許しちゃったよ。>>533
でも石川先生は殺っても誉は守れると思うでござる>>543
誉れ厨って言われがちだけど仁のやった行動で
「本来なら農民の見本になるべき武士のしかも地頭の甥が率先して汚い手段を使う」と「農民が自衛する方法を学んでしまった」事で対馬の人たちは武士を軽視してもしかしたら武士に反抗するようになるかもしれないからなしかも近くに幕府からの武士もいるから嫌でも幕府の耳に入るし、その土地を納める人からすれば最悪に近くからこそ当事者の仁に「『自分は志村の後継でこれは野党の女に指示された』と言ってみんなを納得させろ」って言ったわけ>>547
マイフェイバリット福圓さん>>549
スマプリはキャラデザからドストライクだったわ
サニーが一番好き>>556
本当は凄く怖いのに自分に出来ることをきちんとやりとげるから黄金の精神の持ち主だわ>>540
ちゃんと遺言が伝わってると思って…>>549その人は油断したらどっかに潜んでるイメージ。ジョジョのイギーだったり…
>>549
ブラックキャットのイヴ(及びTo loveるのヤミちゃん)とFGOの刑部姫が同じ福圓さんだと知った時は「!?」ってなりましたわ……>>554
コアガンダムの型式番号がRX-78じゃなくてこれをモチーフにしてるらしい>>416
組織の親キャラが出る度に「彼は失うには惜しい奴だった……」って言われる男。
黄金蝶が登場したらこいつも絶対そんなこと言うわ。>>540
せやな……>>563
レッドバイパーの時とかスカッとしたプリキュアの声優ネタだと、5でドリーム役で起用された際、三瓶さんがマジで?と吃驚した話は笑う(エウレカセブンのレントン筆頭に少年系のイメージが強く初女性主人公役だった)、もっと言うとルージュ役もナルトや旧ハンターのゴンとか少年役の方で名を馳せてる竹内さんだったりする
個人的には、レモネード役が伊瀬さんだからパイセンとかキルアと同じと言うのが未だになれないけどねw>>565
その三つなら元の機体があるダブルオーダイバーが一番希望あるかな。
なんだかんだMGになるビルド機体って元になるやつが既にMGであるやつばっかりだし。>>568
追跡者を頃せば安全に逃げられるのでこれは逃走用の技術です、間違いない、古事記にも書かれている何故かダイバーズはAGE2マグナムが先だったんだよな
>>568
追跡できなくすればいいから忍者ですね>>570
ひむてんのチョコレート&キャット思い出すな>>540
医療漫画で主人公がレントゲンから違和感に気づいたけど倒置法使った文脈と切れ切れ単語の性で主治医キレさせて上司から普通に言えって怒られた話好き>>540
せやな、分かりにくい愛情は憎悪を生むからな>>535
文面読み違えて見当違いのもの出してすまない
No.2が使ってたデッキは複数体のvv8を並べて連続エクストラターンを得るものだったみたいだけど、無限にターン得られる動画が見つかった。ドキンダムエリアとvv8を場から離しながら水のコマンド出す手段を両立させれば延々と回せるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=M7LVMR8NMGc
他にも無双と竜機の伝説を知新ジャスティスのループで唱えることでも(手順がとんでもなく複雑だけど)無限エクストラターンできるよ>>565
俺もMGアースリィガンダム欲しいな。
アースアーマー以外はプレバンでの販売になりそう(コアガンダムⅡはHG同様にユーラヴェンガンダムとして一般になりそう)だけど、多々買うなんて慣れっこだから問題ないな!ガハハ!!(ぐるぐる目)>>583
サンシャインが特に思い入れ深いからこれはもう泣くしかない。当時初めて見て操作した時のワクワク感が甦る……>>549
トガちゃんの可愛さと異常性をはらんだ声好き
覚醒シーンの声を聴きたい>>544
古代リアルニンジャの半分以上が神話の神々だったりするからね。地球上の神以外に星界の神も混じるだろうさ。
ヴァーティゴ=サンも異次元とか並行世界とか銀河の果てなどで色々活躍していたらしいし。
またキツネ・ウエスギ卿と共に現れないだろうか?>>583流石に64DSやギャラ2みたいな派生はなしか
まあDSの操作とかもりこめんしなおや?運営の様子が・・・
>>540
家族だから言わなくても分かるなんてお前らエスパーかよ>>583
へっへっへ、任天堂の旦那…この調子でマリオストーリー&ペーパーマリオRPGやマリオ&ルイージRPGシリーズを何卒何卒へっへっへ…>>589
白秋戦でこのパワフル語が通じなくなった時の絶望感ヤバかった>>576
このときの徐倫の絶句と表情が切ないというか哀しいというか…
こいつがあたしにこんなこと言うなんて1mmも思ってなかったとか
認めたくはないけどこいつは本当のことを言っている、だけどどう
反応していいのかわからないって風な無言の間が辛い>>574
キングの最大の強みってネームバリューもあるけど何ができるのかわからない(ボロス戦の情報はあるだろうから超大型エネミーとはやり合いたがらないくらい)事だからな。
何してくるかわからないから常にキングの方がアドバンテージを握り続ける事ができる
だからといってそのアドを握り続けるだけで時間稼げるキングが異常なのは変わらんけどね>>595捌かれたのがオチだからじゃね?
>>573
親もそうやで。>>604
せいぜいギャルゲーやで
エロゲを名乗りたいならせめてアルトネリコぐらいいかんと>>582
パルくんこの状態でもレックスバスター残してるから普通に戦えるんだよな>>605
ましろちゃん15歳(2月で16歳)だからつまりほぼ同い年やで……>>608
春市は今の髪型だと開眼していないと周りは心労が溜まる
やっぱり兄弟なんだな>>607
いつもメロメロで赤くなるけど、不意討ちで本気で赤くなった時の可愛さったらないよねちよちゃん。>>601
インターネット老人会メンバーでも思わず寒気を感じるレトロ感>>598
実際スーパーとかで売っているめちゃくちゃ脂がのったサバって、ノルウェー産のタイセイヨウサバだしな。>>92 物は言いようやな…
>>615
特定の食へのこだわりも自分だけの現実の影響なのかなぁ>>612
ちょうど新約一巻目発売の頃だっけ>>583
Wiiもリマスターされる時代か…
でもゲームキューブがリマスターされるのは本当に嬉しい
まじ楽しみやPV第二弾が来てた
ナナミンのCVは津田さんかYouTubehttps://youtu.be/zx4SJi5wGo8
>>624
任天堂だから実質5000円!(オンラインチケットがあるため)>>614
確かに>>632
スマホなど現代もの向こうかできるのはクローズサークルの力点>>627女性向けの薄い本の導入かな
>>633
プレイの密度を高めて日に30時間のプレイを追い求めればイケる上の方か前スレかで音ゲー苦手でデレP始めたって言ってた新人だけど
期限の迫ったりあむ手に入れるガチャのために
ネットで無料石の集め方として出てきたプロフルコンとマスター+クリアは音ゲー苦手には無理ゲー過ぎる>>576
アイズオブヘブンでキレるエルメェス兄貴好き
承太郎さん!もっと娘に構ってやれよ!
それに対して徐倫は良い友達を持ったな...と
感動する承太郎
兄貴最高だよ...>>641
失意の中にいる主人公が田舎で癒されて再度歩み始める決意をする話ならあるんじゃないかな。>>641
アエカナルという樹海に自殺しに行った主人公が樹海の奥にある廃村で1人で住んでいる女の子と出会って、彼女の生活を手伝って一緒に暮らすお話なら……>>650
上条さんが絡んだ事件でも人死には出たりするからダウトやぞ
フレンダとか猟虎とかあの事件の時点じゃ悪人Dとかってレベルで救済期待できるポジションじゃないし>>646
勤務中の空き時間にイチャイチャしながらつくったんじゃろ。>>652
なお暗部以外でもあれな事件起こりまくってるせいでそういうので傷ついた学生の療養先としても使われてたと言うのが最近の根は善人な統括理事の一人の言>>628
この巨体から繰り出されるドロップキック!>>602
R18のイラストがございましたらスクショしてZIPでください>>664
キーパーはキャッチする時以外体力が減らない仕様のせいで
キーパー単独でドリブルしながら相手ゴールに入れるシーンは笑ったわ>>662
殺してくれって言いながらデバフばら撒いてくるの凶悪すぎんか?>>664
サッカーのゲームじゃなくてキャプテン翼のゲームだから
これで良いってファンからは絶賛の模様>>663
よく見ろちゃんとシューズの裏側ピッタリを蹴って押し込んでるから大丈夫だ
そう言う問題じゃない? 確かに何やかんや超次元サッカーはまだちゃんとサッカーしてたんだな。
>>672
一石二鳥ではある。
敵には敵をぶつけるんだよ。>>674
正直量が違いすぎるんだよなぁ>>674
シリーズで連邦腐ってると言われてもコロニー落とし云々が原因で未だに連邦贔屓なワイ
ユニコーンとかでジンネマンとか個人は好きだけど袖付きは嫌いだった>>683
現実文庫先生ェ…ガンダムXはコロニー落としされまくったから、撃ち落とせる火力を持ったMS作ろう発想はわかるけど
サテライトキャノンとフラッシュシステムはやりすぎだ>>685
作者にないのはサッカーの知識じゃなくて常識だと思うんですよ。>>678
戦争は政治の最終手段だから少なくとも火蓋を切った時はまともな奴ばかりだぞ(なお戦争に踏み切った時点で政治の失敗である)
そこから恨み辛み、貧困、プロパガンダ、煽動、政治的理由などによって狂っていくんだ>>668
ラグビーの起源は「ラグビー校でのフットボールの試合中、ウィリアム・ウェッブ・エリスがボールを抱えたまま相手のゴール目指して走り出した」こと
サッカーとラグビーは元は1つだったのが分岐したもの
高橋先生はそれを伝えたかったんだな(棒)>>697
暑苦しいからダメ>>684
黒子は立場上しないけど
体内にも転移させられるテレポーターってヤバイよな>>679
都大会の準決や決勝辺りまではまだリアルの延長な塩梅だったから意識してやった所はありそう>>675
あの作者折り返しが自分のピンナップだったりワンマンライブしたりキャラソン作ったり集英社専属アーティストだったりとめちゃくちゃ自由だから…>>701
それは弓と言うかバリスタに分類されるんじゃないかなぁ>>704
ジャミトフ「ティターンズ作る口実になったからええわ」>>703
月面みたいにボコボコだぁ(戦慄)>>677
Gアーマー系統かね。
コアガンダムと合体するのだ。>>710
100億ぐらいいた人類が残り1%ぐらいになった戦争だし>>716
相手が言葉の通じない宇宙人とか?
勝つか負けるかの二択なら全うな戦争かな。>>710
荒野しかないんだぜ?あの世界
生き残った人たちもロケラン普通に持ってたり
ある意味北斗の拳verガンダムよ>>718
カナディアルガンダムに弓矢装備させよう
光るロンゲで弓を撃つ綺麗なガンダムになる>ヒナタちゃん用ガンプラ>>714
戻ってない
負けたから、先進的な航空戦から古臭い大艦巨砲主義に戻ったのが悪いんだってバイアスかかって語られてるだけ>>714
建造計画って急に変えられないから>>722
第一期のEDの歌詞的に
ヒナタ→ヒロトなんだっけか某若いアラフィフが主役のアニメ、アラフィフの声キリ様かぁ
>>729
なんならKMFもry>>677
衣装からイメージ出来るのは…ゴールドフレームアマテラスとか?MGS4の時代はSOPシステムという完全管理された戦争で、非戦闘員の犠牲はなくなった
代わりにせんししゃは、増えた
オセロットにSOPシステム制圧されて、人類史でおそらく戦火の火が消えた
その結果戦争経済破綻して大恐慌起こりそうだと聞いてスネーク ブラックジョークかと皮肉ってたな>>729
彼らもリライズしたからセーフ。>>696
決定的だったのは氷帝あたりじゃね?と思ってる
あとミュージカル展開が本格化してから、作者自ら「これミュージカルでやって見せてよ!」ってノリでどんどん荒唐無稽にしていったとか
ちなみに比嘉中の木手永四郎はミュージカルでのあまりのビジュアル再現度に衝撃を受けて、それ以降キャストの姿を参考にして描いてるそうな
この作者やりたい放題だな(褒めてる)>>696
波動球で骨にヒビ
手からすっぽ抜けたラケットがぶつかって折れて跳ね返ってまぶた切るピタゴラスイッチ
ヌに近付いてきた分岐点でもあり、体が破壊されるようになった分水嶺ですなw>>736
ヒュッケバイン風ガンダムmkⅡとかもいそう>>741
権利許諾は大事だからな>>697
というか、
・ジオンが降伏した際に、停戦命令に従わずに逃げてあとで集結したジオン残党のうち、ほとんどがアクシズに合流した
・残ったのが、終戦してるのに連邦に対して徹底抗戦を主張した連中や、「汚い」仕事に手を染めてたんでアクシズ受け入れを断られたシーマとかの連中
・そいつらが「ジオンの受け入れた降伏は無効。ジオンの正統後継者である俺たちは降伏してないから、戦争は続いている」って言って始めた活動
・ただし、この手の組織に必要なジオンの後継者の旗頭とかコロニーのバックアップとかは全く無い。つまり大義名分や正当性のない、「ジオン」ですらないガチテロリスト集団。名前も「デラーズさんと愉快な仲間たち」
まあ宇宙の代表者を勝手に名乗って、核ミサイルブッパやコロニー落とししてる時点で、スペースノイド弾圧への口実を連邦に与えるだけ
コロニー落とし後の展望もほぼなくて、結局の所はコイツら自身がジオンの名前で特攻したかっただけなのよねって事。そりゃあシーマも真剣に寝返る>>739
ムサシの牛乳万能説先輩!>>743
国家解体戦争を始めなきゃ>>717
言動がお互いにドンドンイカれだすやん>>675
プロテニスでは巨大化とか五感剥奪とか恐竜絶滅位は普通にあるからな……>>731
流石にホームズ(狂)が夏目漱石と出会う方の漫画は映像化無理だろうな……一つの状況をホームズサイドと漱石サイドで見て全く別ジャンルに見えるとか……>>753
狂四郎のは権利関係緩かった+「プラモ全般」なところあったしね>>753
逆に、あの時代はプラモ作ってそれに乗って戦うプラモ狂四郎フォーマットの漫画って結構あったんだけど、ガンダムはプラモ狂四郎に抑えられててバンダイから許可が出なかったんで、マクロスとかダグラムを中心にした結果人気が出ずに終了、とかだったらしいFA::G流用したら人間サイズになるのか人形サイズになるのか
確かトライのバトローグでコクピットサイズのセツナやらそれより小さい人形サイズの人間が動いてたよね>>756
ああそうか宇宙飛行士になるにはジェット機の操縦資格がいるんだっけ>>755
朝鮮戦争時には原子爆弾の威力に魅了された軍人もたくさんいて「アジア人だし落とそうぜ!」とか言いまくる軍高官も役人もいたけどアメリカ以外の常任理事国がパワーバランスの都合や利権問題もあったけどとんでもない威力や研究成果は共有済だから
「落としたらおまえの国を全力で干上がらせる」と脅されて渋々アメリカが引き下がったからね
まず当時の国連の人権派達がロビー外交でアメリカを孤立するように動いたりしてた>>753
ガンプラ関係の部品だけやスジ彫りなどの組み合わせでそれらしく見せているうちはセーフだから……
ザクアメイジング?メイジンの心は風!メイジンに是非を説いてはいかん!>>764
ザク頭のΖはΖザクって名前なんだからザクだろ
ジム頭乗っけた陸ガンは陸ガン(ジムヘッド)なんだからガンダムだろ>>773
えっコケたの?
じゃあ開発もストップしたんかな…>>762
子どもの頃:シーマおばさん嫌い!ガトーかっこいい!
中学・高校:シーマ様実行犯にしといてそりゃねぇよデラーズ…ガトーかっこいいけど…こいつらおかしくない?
今:シーマ様!!シーマ様を助けたいんですが!あとジオン星人は滅びろよチクショウ!
こんな流れを得ました私ゴルゴの原子養殖は、今の核体制の矛盾描いた名作
核実験で被害あってる小国の要人が、核武装しようとするが核大国5国がゴルゴに依頼してとめる>>739
後ろからも見えそうなおっぱい……>>756
インデペンデンスデイでウィル・スミスが演じてた軍人がそんな感じだったな>>767
刹さん、ランカもガンダム認定してたなぁ>>714
ゲームみたいに即現物に替えられないからなあ>>752
歴史の勉強したいから軍に入ったヤンとかな
のちの活躍思えば奨学金取れないことはないだろうし
とある二次で頭いいやつ軍に入れるために嵌められたんじゃねって解釈されたのは笑った>>784
人類がナメクジになりそう>>784
AIのモチーフ元が人間なんですがそれは>>762
シーマ様と風間くんが一緒だとは気づかなかったな>>788
日本人は先見性に関しては世界有数だからね
無差別テロを発明して広めたのも日本人だし>>690
三人組と言われりゃやっぱこいつらでしょ。(厳密には二人と一匹だけど気にしない)ぶっちゃけ当時の真実なんて聞き齧っただけの素人のこうらしいって話だけで全部わかるわけ無いけどね
>>784
躊躇と恐怖こそ核抑止の要なのになんで其処に合理性なんて持ち込もうとおもったんです?(真顔)>>788
ぶっちゃけカネがないよなって一点だと思う
カネがないなら時間も余計に浪費させられるし
日本は太平洋戦争始める前までは間違いなく世界一の海軍力持ってたんだけど、裏を返せばもうこれ以上絞れない雑巾レベルでカネを捻出して、壊れたら修理費用すらどうするんだってくらいに戦力を揃えて開戦した
一方、アメリカは序盤にコマの不足を感じて、月刊で空母を、日刊で駆逐艦を製造した>>628
そしてyou 晩飯も社内でインスタントフード食べてんだ がんばり屋さん 報われないけどYouTubehttps://youtu.be/YbxKD1AOW9U
シーマ艦隊は故郷のコロニーがソーラーレイに改造されたから帰る家が艦隊しか残っていないのもやるせない
>>786
先月の500円セールは正気を疑うレベルだった>>800
『機動戦士ガンダム』ら日本サンライズ制作の日本のロボットアニメ。テレビシリーズアニメとして1979年から名古屋テレビほかで放映された。
『無敵超人ザンボット3』、『無敵鋼人ダイターン3』に続く日本サンライズのオリジナル作品第3作(ロボット第1期3部作の3作目)として、富野喜幸を監督に据え、玩具メーカーのクローバーをメインスポンサーとして企画・制作された。対象年齢を従来より引き上げた、ロボットものとしては最初のジュブナイルアニメである。
ロボットアクション以上に、主人公の社会的成長が物語の主軸に据えられている。また、戦争を舞台としたリアリティに富んだ人間ドラマと、ロボットを「モビルスーツ」(MS)と呼ばれる兵器の一種として扱う設定を導入したことで、1980年代初頭から半ばにかけての、後に「リアルロボットもの」と称されることになる一連のロボットアニメ変革の先駆けとなった。
※wikipedia概要より>>761
漫画版のリベリオンだと、シーマ様の元同僚がガンキャノン系機体でブリッジ前方まで行って直訴したときのやり取りにデラーズの陶酔が表れているというか……
そりゃあザビ家の恩讐の為にはなってもコロニーの住人の将来の為にはならんよ……
ジョニ帰のジオニック技術売却の際のアナハイム・連邦間の競争見る限り、連邦側だからといって全てがその意のままになる程に世界は単純でも二極化でもなく、意味もなくコロニー側から安く買い叩き税率を上げる愚策はしたくなかったはず。>>806
個のセリフ富野監修です>>803
まあ原住民殺戮して住み着いたのの末裔だし?>>803
戦争やってる地域で民間人が死ん.でも気にする奴なんかいねーよってメタルギアライジングでも言われてるから多少はね?>>808
これも長い作品だよな
14年前に原案者自殺した時は打ち切りかと思ってたが>>800
ガンダム、ガンキャノン、ガンタンクから分かる様に銃(Gun)を撃てるモビルスーツを連邦では名前にガンとつけているようだ
キャノンが付いているからガンキャノン、脚部が履帯だからガンタンク…全くとんだネーミングセンスだな
ではシャア大佐、ガンダムのダムとはなんだ?>>816
歴史は数珠繋ぎだからなあ。
なんで日本が戦争したかっていったら日本にメチャクチャな圧力かかってたからだしなんで圧力かかってたかといえばいろんな国が中国パイ競争のせいだしなんで中国パイ競争してたかといえば・・・みたいな>>690
ワールドトリガーのオッサムとユーマと千佳ちゃん
迅さんやヒューストンと一緒にいる時も好きだけどこの3人で一緒にいるのが家族みたいで1番好き>>800
原案のフリーダムガンボーイからとったもじり>>810
元からある単語の為だけにそれっぽい英語を当てはめるのって大変そうだよね>>816
唐突に地下から万能人型兵器ぐらい沸いて来ないと無理。つまりはファンタジー。おい一応言っておくが ヒュッケバインはガンダムじゃないぞ
>>812
エッチな先生と女子生徒の絡みが見たい>>826
拘束巨乳もいい文明……?体型とか関係なく存在がエッチという悟りに至ること定期的にある
>>830
そりゃ当時のかかわった国の政治担当の人が全員この場によみがえったって言ってる事みんな違うだろうし・・・>>830
その理由が全部起きたんだろ!>>832
この見た目で14歳なんだよな…>>827
僕はガンダムですよ>>842
軍師・孫子は「戦争は起こるのは不可避だ、そこは認めるしかないないが、民間人を巻き込まずに遠く離れた大地で軍隊同士が決着をつける形式を模索すべき」と書き記してるな>>844
目とか一部を地味に弄って生き延びた機体きたな>>812
俺が生徒だったら在籍してるうちは天国だけど卒業した後の喪失感はとてつもないと思う
「(あの人美人だとは思うけど御門先生と比べるとなぁ…)」みたいになってまともに
恋愛できるようになるまで何年かは必要になる>>838
日本は軍部の台頭を阻止
ドイツはナチス阻止
アメリカ、欧米は東南アジア、中国からの植民地の撤退
ソ連(ロシア)は共産主義から資本主義への移行
それからなんかもう色々ありそうで面倒くさい
ヒャア我慢できねぇ戦争だぁ!>>852
見た目は子供、内臓は大人>>834
やべえのきた!>>842
昔は昔で脅威だったけど武器の殺傷力がそこまでじゃなかったからまあ効果的な戦術で済んだ
現代の武器でそれやっちゃうと初手両国国家一億総火の玉前提みたいなジェノサイド合戦地獄になる>>838
少なくとも情報を操作できる部署、政治の決定権を左右する内閣入りなどと色々なところを抑えてますね……>>858
ザンダクロスだから、いいね?>>860
スカートが好き>>859
胸の大きさで論争はあるが髪がロングかショートかというのはかなり重要なことだと私は思います>>859
俺にも分からない。魂が求めてるとしか
ちな巨乳派>>858
顔は昔、ボディは現代の方がより形状が近いという>>868
原作ドラえもん、ゴジラの足と一部がモロに出てて草生え散らかした>>816
アメリカがチート国家過ぎてどう頑張っても持久戦に持ち込まれた段階で詰むからな。
最低でも明治維新位から戦略建てないとアメリカをフルボッコには出来ない…達ってことはnewwave勢も追加来るのか。素直に嬉しい。
このシルエットは美苺かな……
https://shinomas.blogspot.com/?m=1>>858色縫った百式がロボットと戦争したからドラえもんは実質ζガンダム
>>855
家族も仲間も故郷も喪ったカリコさん達が許しで歩み寄った、と言うのがエルドラのこれからがきっと素晴らしいと思える大きなところだと思う>>829
のび太達の親と清太、ゲン、カツオ、ワカメはほぼ同世代だし、イクラ、タラちゃん、節子もほぼ同じ歳なんだよね。>>842
兵士側は休まる暇が亡くなるし無駄な殺生をして精神に悪影響が出る(極端な話人間爆弾や捕虜になって不意打ちとかド外道戦術が非戦闘員によって行われてOKになる)
非戦闘員は無駄な犠牲が出る(抵抗を防ぐ勝利条件は相手国民37564しかなくなる)
どっかで区切りつけないとただの残虐ショーになっちゃう…>>861
実際にF先生がアシに
「短納期で悪いがかっこいいロボ描いて」と頼まれたアシが悩み抜いて目に留まった百式のプラモからモチーフにして描いたからね>>832
おにロリかと思いきやおねショタというね……。(なおこのショタはヘビースモーカーで、この先生からは出会ったら度々お説教をくらっています)>>602
怒られるぞwwwおっぱいの大小はJカップ以上あればあんまり気にしない
>>892
性癖議論字幕動画みたいになりそう>>877
巨乳爆乳規格外乳超乳奇乳化乳どんなサイズでも一応いけるけど、
一番しっくり来るのはこれくらいなあ……>>869
まぁぶっちゃけ所詮フィクションなんであんまり細かな戦争の成り行きなんて追われても(作者も)理解できないだろうから適当でいいのよ>>880
HGヘビーアームズの発売日が待ち遠しいナリィ
このままのペースでシェンロン、デスサイズ、トールギスとHGキット化の波が続いてほしいぜ。>>885
わかる。特化型以外に八属性をコンプ(もっと言えば単体か全体かで分ける)した便利屋的な誰かはいて欲しいよね。うちのトランペッターはだいたいそんな役回り。メギドラオンとアトミックフレアでぶっ飛ばすお仕事。
ルータの不調がなければ公開処刑で万能ハイブースタ入手できるのになぁ~>>890
ベトナム戦争でアメリカは戦争に負けたから、かな
あと国内でも戦場から帰ってきて元の生活に戻れなくなるぐらい疲弊した兵士やその家族達や「正義の味方」ヅラしていて「正義は必ず勝つ!」どころか泥沼化して兵士を送れば送るほど市んで行くし無駄に金はかかる、だしアンデラ最新刊読んでたら
同じ職場の自分より優秀な子が気になってるが、適当な感じで自分より優秀だから嫉妬のほうが大きくなり、最終的に恋愛方面に到達していないというほぼモブキャラ(登場コマは恐らく4コマほど)の設定が明らかに…(親同士同級生なのでもしかしたら幼馴染み?)>>855
しかし一応ホビアニなのに、ガンダム史上トップクラスに地球から離れた舞台でしたねエルドラ…>>913
いや、量産しやすいボールじゃろ>>890
最初は相手の戦意喪失とか狙ってたらしいけど民衆は攻撃されると寧ろ戦意増し増しになるし、民衆を攻撃した兵士のメンタルが崩れるし、国土と民衆にすら攻撃する国家として同盟国から白い目で見られるわでメリットが少ない割にデメリットがヤバかったらしいよ>>911
あわきん、最初はショタコン、て事実無根な一方通行達の冗談やからかいだったはずなのに今や真性のガチショタコンに…
薄い本、ありませんか⁈>>915
ゲー霧なんやろ、騙されんぞ>>925
何かが残りましたよ>>922
お主はどちらか言うとレビルタイプのタカ派で徹底抗戦タイプじゃろ>>915
燃料の割り当てをポチポチ、輸送船の割り当てをポチポチ、護衛の割り当てをポチポチ、航空機の割り当てポチポチ、予算の割り当てをポチポチ、etcポチポチ。>>931
なお運営はその成り行きに感銘を受けてそれをモチーフにしたステージを作ったもよう>>931
リアルだと生産設備が吹っ飛ばされたり、物流網がずたずたにされたりがあるのである。>>784
彼女は最後に銃を棄て、唄う事を選んだデレステのプロデュース新機能色々個人的に個別に出来るようになる要素が増えるって言ってる人と(自分も文脈的にそっちだと思ってた)5年目にして今更Pの性別変わるくらいでそんな大差ないぞって人といて分からんので早く来てくれ〜って気持ちで溢れている
それはそれとして月パスの3ヶ月特典のSSRチケットたくみんだったんですけどなんでたくみんのかっこいい衣装はみんな限定なんですかね?(震え声)>>911
大丈夫、そのお姉さん凄い目で見てない?>>890
あの時代は、第二次世界大戦に勝って世界の覇者の一角(もうひとつはソ連)になったからね
割と真面目に、「さすがに第二次世界大戦とか俺たちも蛮行すぎたんで、国際法通りに戦うわ」って舐めプした結果、手ぶらで泥沼に足を突っ込んじゃった>>943
ダークナイトミステリーでやっていたナチスの黄金列車ひどい
略奪したものをまず傀儡政府押領し、ナチスも押領し、そこらにいた現地人も略だし、最後に確保した米国でも一部横領したちなみに豆知識だが戦国期の日本で戦国武将の人身売買をやめさせたのは秀吉だ(豆知識)
>>877
尻、いいよね>>952
濡れるッ!!>>960
安産型>>955
男子たちの間でアイドル化して崇められるやーつモンスターファーム2
50の進化
なそ
にん
https://www.gamecity.ne.jp/mf2/renew.html>>941
なおリメイク漫画設定で2号機と3号機がジムスナイパーIIベースのペイルライダーと同じRX-80フレームになったため、ジム頭ガンダムからガンダム頭ジムに乗り換えるというガンダム史上珍しすぎる事態になった模様>>966
フランは通信入ってるのにカルビに猫撫で声で喋るの好きだわ>>964
モンゴル帝国軍人「農耕とかよく分からんしめんどい。漢民族全員ぶちコロして牧草地に変えちゃいましょうよ」
オゴタイ「うーむ」
耶律楚材「待って。お願いだから待って!」
ほんとにあったかもしれない怖い話>>962
この2人の恋を近くで見守りたい>>969
エゥーゴはね貧乏なんだ
本当だったら貰えるはずだったマラサイもMk-2強奪の一件でティターンズに流れちゃったし
低性能な機体や他よりはマシな機体で戦うしか無いんだ……おっぱいを見ると生きる希望が湧いて来る
百式は百年使えますようにって願いが込められた機体なんだが?
>>969
忘れちゃいけないのは世論を味方につけるまではエゥーゴはレジスタンスだから懐事情があんまりよくないから仕方ないのだ>>984
まさにそのとおり
華奢な身体と豊満なおしりのギャップいいのです体重は軽くされがちだが見た目スマートで体重重いと筋肉質なんだなって属性生まれるからもうちょい重いキャラ増やしてもいいと思うマン
>>918
実際のところウルトラマンのスーツのボディラインは綺麗だからね。そう言う人も出るわな。>>989
気持ちはわかる。
おっぱいに抱かれて死にたい1000なら政治
技術
1000ならポニーテール
花嫁
異世界転生
1000なら伝説
常夏
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ609
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています