よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド ベリアロクの449のセリフ』
https://bbs.demonition.com/board/5668/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5666/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします悔しいなぁ…悔しいなぁ…泣けないなんて悔しいよぉ…。
スバルくんを触れ合いで昇天させる兎はかわいいな……
リトルウィッチアカデミアで才能がない理由がわかったシーンですかね・・・
まどかのマミさんしぼうシーン
ダンガンロンパもトラウマおおい 2だと、5章もそうだけど、3章の西園寺とかトラウマだったな
>>10闘え 僕を辞めないように
いつか 僕を愛せるように……>>14
もう一つのタイムマシンを発見してからセルが登場するまでのサスペンス・ホラー的な流れが凄い好きだったけど、分かる人がいたら嬉しい。>>22
これでキリトさんギルドにはいりたがらないんだよな>>18
ウ メ ダ カ オ ル>>27
ちなみに現実のウツボの口の中は、エイリアンみたいにもう一つの口がある。>>33
ニコ動で動画の感想を上げる外国人の方がいたんだけど前日に愛犬が事故に遭って病院に向かうも診察待ちの間に冷たくなっていくのを見るしか出来なかったことと重なって泣いてる動画に逆に泣いた>>38
アヤトクン
ダイスキダヨ>>1
兎に足齧られた経験があって何万分の1程度とはいえ痛みを想像できてしまうのが怖かった>>44
これを実行したやつがなろう転生したけど、うまくいって詰まんないとなってるのがベルセルクは未だ完結してない事がトラウマかもしれない
>>46
ブルデュエル「わんこ怖いーーー!!!」>>45
最初の和解してないないですましたのはリンネちゃん側の温情なんだよな
詳細あきらかになったら、リンネちゃんに世論同情的になるだろうし>>35
グロにはある程度慣れた今でも見れないシーンだ
レッドクイーン性格悪すぎやろ>>46
あっ、待てができない駄犬じゃん>>44
※この時点で19歳です。
何もまともに与えられてこなかった男が、ようやっと手に入れたモノをすべて奪い去られて破壊されていく…元祖お辛い主人公の一人というか…暗い炎で進む系というか……>>55
いいなあ。コメントで誰か解説してくれるだろうし、自分だと見落としたところもチェックできて良さそう。ハム太郎を見にきた子供達をガチ泣きさせトラウマを刻みこんだGMKゴジラ(白目ゴジラ)を挙げさせて貰うぞ!!!
YouTubehttps://youtu.be/W5U_Au2eejE
製作者が何考えてるのかわからない奇ゲーが怖い
>>47
破の3号機も中々だったね。
当時見に行ったが、劇場がまさしく凍りついたわ。SEED最終回はクルーゼとキラの問答の印象ばかりあるけどフレイ死ぬわアストレイ三人娘死ぬわ3バカはラリりながら死ぬわと死にまくってるよね
>>68
スッ……>>64
このシーンとか本当にエグすぎ
ほのぼのとした音楽からのもはやいつものしんちゃんじゃねえ生々しい質感とSE>>77
たまーーーに刺繍が入る演出もあるじゃろ。
虹になったからといってピックアップのが当たるとはかぎらないけどさ、、、>>79
ボンボン版では正体出る前にフェードアウトしたから...>>77
引き始めで結果が分かるガチャは悪い文明……>>76
レミアンさんおっすおっす>>86
あとタイムパラドックスになってるのも怖い 四魂の魂は消滅したけど、此奴の分の欠片はそのまま残ってる>>71
結界師だと箱使いが妖怪に喰われるシーンがガチでトラウマになりかけた>>44
ここのピピンが脱皮して生きてる説があるの草はえるバックします
バックします>>55
一人で見たら拷問だけど、多人数で見たら多少はマシかもしれない…>>70
逃げた先で因果の流失により起きた殺人事件もトラウマです
※公式の実況プレイではもろですので視聴するのは注意してください
©Muv-Luv: The Answer>>83
ペーパーマリオシリーズだとGCのRPGをよくやり込んだなぁ
闘技場で衰弱した選手を発見するシーンは背筋がゾッとしたわ……>>64
よし、ここはクレしん繋がりでトラウマを跳ね除ける熱さと感動を思い出せる動画を張っておこう・・・。(昔の思い出がぶり返して怖くなってきた)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pdMBPg0rmNE&t=47s
ホントはこの直前のひろしのシーンも欲しかったんだけど、ちょうどいい動画が見つかりませんでした。>>96
いじめと報復は根深いし何時襲ってくるかわからないってリアルの事件君も言ってるしな>>85
廃材アーティストが素晴らしい作品作っても廃材自体に価値が出るわけじゃないからな・・・夜のロードショーもトラウマの宝庫
人が木を細切れにする機械に放り込まれるシーン
確かジャッキーの映画トラウマといえばアニメを見たことでトラウマを自覚してその止めた趣味を受け入れてまたやれるようになったアニメの感想が印象深くてずっと覚えてるなあ。
ウマ娘なんだけど。>>110
©Muv-Luv: The Answer>>121
それこいつやな。最後は悪党をホバークラフトで轢く。(服が破けるだけで無事)>>113
うむ
神経みたいな触手で取り付いて洗脳するクッソ嫌らしい奴だけど、触手ぶった斬られたりデカい眼球をぶち抜かれて悲鳴あげて苦しむ所とかヤバすぎる>>124
クッソ印象深い着信音だからしゃーない
自分も試しにやってみたけど夜中になると肝が冷えたわ真面目にホラー展開→霊能力者師弟がやられてもうダメだ…
→ 三浦涼介が出てきてなんか勝ち確になった…>>120
カギを置けば帰ってくれるけど、持ってたら画面外まで追いかけてくるから対処法知らないと恐怖でしかない
カギの付いた扉入ってからも滅茶苦茶ビビり倒して泣きながら震えてたの覚えてる>>128
山手線を洗脳したロコ門を走り続けさせて、それによってデジタルワールドとのでかい通路作ってリアルワールド侵略しようぜが目的だったんだよな 洗脳特化なので、戦闘力は下のクラスにも負けるぐらい弱いし>>128
此奴ら確かクリムゾンモードに一斉にやられてなかったか>>125
パートナー固定良いですね
軌跡シリーズのような連作だと空の軌跡みたいにパートナー固定にしたほうが続きも作りやすそうだけどそんなにヒロインを選択できることに需要があるのだろうか
自分は固定カップル・コンビが何組もいたほうが好きなんだけど>>137
勝ったな、風呂入ってくる>>109
ヘンダーランドの風呂はトラウマ>>110
眼球に槍突き刺す
↓
ダメージ描写が
眼球から黄色い液体どぼどぼ流し倒れる
とデジモンシリーズに珍しく異様にリアルすぎる
っていう>>132
多分
時系列的には魅音は発狂した詩音に隠し井戸に突き落とされて殺されてたし、詩音はマンションから転落して死 んでた今更ながらスイッチ買えたので「オクトパストラベラー」ってゲーム始めたんだけど
プレイ時間が60時間超えたのにまだ中盤(っぽい)だよ…
意外にボリュームあるな…>>132
症候群と大石の言葉が合わさった結果見た幻覚、でいいと思う
この時点で双子2人とも生きてないし軌跡良いイイィィいいいいあ!!(歓喜のあまりシャウト)
どうなっとんじゃい(困惑)
https://mobile.twitter.com/kamaboko_mogmog/status/1272156503361781770/photo/1>>119
ならばこの動画の大体1:32辺りからのネタでその怖さを打ち消してやるぜ!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RCBm4dVogfY
※なお人によっては別方向のトラウマを刺激される可能性があります。ご注意ください。いや違うか
>>152
ラストガールスタンディングを読んでるのか>>157
大貝獣物語のバイオベース
生命体を繭に組み込んで養分を吸収、本拠地にいるギャブ・ファーに送る為の施設
繭に捕われた生命体には自我意識が残ってるんだけど、吸収が進むと繭との一体化も進むんでどんどん自我が消えてゆく
皆それを自覚してるので、捕まった知的生命体達はほとんど狂乱状態になってる
ちな、助けられないソニックブーム=サンだな
>>151
だましたなぁぁ!
まどかのソウルジェム砕くくだりのほむらの叫び声は千和さんやっぱプロやなって>>130
火サスのBGMが似合うヒーロー>>165
これだろ?マジでえげつないもん考えたよなあYouTubehttps://youtu.be/Ur7_0QWWUN8
>>165
シタン先生はほんま…>>161 ガンダムSEEDのサイクロプスかな
トラウマになった兵器はドラマでいうならタイトルは忘れたが人生のやり直し系ドラマで
戻った先でも違う問題出てくるけどどっちがいい?的なお話なんだけど
その中にあった目が潰れて親が作った仮想の名ピアニストのまま生きる未来を選ぶ話とか怖かった思い出>>156
状況としては劇場版ポケモン第一作と同じという
リスペクトした面もあるし・・・
ちなみにシルバーのみなぜか意識があった模様>>161
Gガンダムのゾンビ兵……>>179追記
準レギュラーキャラと単発キャラと書くつもりでした。>>178
人間もお掃除する超高性能ルンバやぞ>>161
00のオートマトンもトラウマだったよな、その後平和運用されてたけど>>156
分かる、自分もいまだにハッキリと覚えているトラウマで、リアルタイムで心の芯まで忘れない刻まれたレベルでのトラウマになったわ、なりました。
自分は実は変則的な読み方をしていて、確か当時のリアルタイムではエメラルド編のバトルピラミッド編までの展開を小学四年生とかの雑誌とかで先に知っていて、単行本でナナシマ編を追いかけているとかそんな状態だったから、
ナナシマ編の後のバトルフロンティア編で、「あれ?レッドやグリーン、イエロー達はどうなったんだろう?」ってずっと疑問と気になるなという思いを抱いて単行本で先を追っていたんだよ
そうしたらあの結果、結末が待っていた…と。イヤ本当にガチで衝撃を受けて数秒は固まったな……
あと「ウソだろ…ウソだろ、この先いったいどうなるっていうんだよ」と想いがその後全然無くならなくて、絶望していました>>174
俺もそのドラマみたことあるなぁ、俺のみたのは
主人公の女性がバーで青年と中年男性、どちらの席の隣に座るか?で運命が分岐するやつだった
青年→隣席になったことから付き合い始めたが、巷で女性狙いの連続殺人が起きており、女性は青年が犯人でないかと疑い……最悪の結末になるサスペンス
中年男性→隣席になったことから付き合い始めたが、実の男こそ連続殺人犯だった!が女性はそれに気付かず勘違いからすれ違いコメディに発展する>>164
やっぱりか
妹が姉に責任なすりつけて毒殺したの今でも覚えてるわゾイドジェネシスの敵国が使用してた
機械(化)兵士もトラウマだな・・・デッドアイランドの幸せな家族がゾンビに襲われるのを逆再生したPVがトラウマです
>>189
クロノクロスで言うなら個人的にこのシーンも中々トラウマ
積み上げた物が全て台無しにされた気がした>>199
警部補矢部は実質仮面ライダー>>133
映画見た後に聞くと母と娘の曲のように思える
あと今見るとメドゥーサって綺麗>>200
サンクス
なるほど。あれ、ダークライだったのか……>>212
地味に伏線張ってあるんだよなぁ。スマホが出てこず登場人物が折り畳み携帯使ってるとか。>>199
ドラマの初期は後期に比べてギャグ少なめで大分モヤモヤエンド多いから注意ね
(そこが魅力でもあるが)>>213
見た目よりもこうなった経緯がトラウマなんですけど…>>218
偽未来の所行が悪質すぎてひどい>>207 ハッピーエンド迎える章の方が多いけど、FRLG編やBW編みたいなBadendで終わる章もインパクトあるからなぁ
通巻待ちだから詳しく知らないけど、xyはビターエンドらしいね
...と言うか子供たちにあそこまで過酷な逃避行続けさせるフレア団が外道過ぎる>>215
身の回り関係なく普通に車に引かれて死ぬこともあるからその辺りは運ゲーやね>>201
天才ビットくん最初の話って今思えば完全にバッドエンドだったよね
(バグハグ大王にどうしようも無くなって何もかもリセット)
ただその後の新シリーズで前シリーズの世界と繋がったり、箱二郎と箱一郎どっち復活させるかの話だったりかなり面白かった記憶個人的なトラウマだと、世にも奇妙な物語で見た『脱げないコート』だったな……世にも~にはもっと怖い話もあるんだが、小学生の頃無防備に観てしまったせいか印象深い。
姉妹かルームメイトだったか忘れたが、毛皮のコートを自慢する女性にもう片方が嫉妬して「そんなに毛皮が好きなら猫にでもなっちゃえばいいのよ」と寂れた神社でお参り中に毒づく。
しかしある日、彼女の元にいくと彼女はいなくなっており、毛皮のコートと飼ってないはずの猫が一匹。主人公は憧れだったコートを着てみるのだが、そのコートが脱げなくなってしまった(というより脱いでも気付くと“着てる”ことになる)。
その夜に神社がボォと光ると主人公の体はコートに吸い込まれるように引きずり込まれていき――1匹の猫がそこにいた>>230
放課後の魔術師は原作とアニメのデザインが好きなんだが、多分これだと暗くて画面に映らないから変更されたんだろうな
金田一トラウマ事件は異人館村でコナンなら包帯男だな。手足を切り落としてくるタイプは怖すぎる>>195
ヤチマとアランドゥーズの関係は色々と妄想できて楽しいけど悲しい子供の頃当時流行っていた心霊系の番組やホラー映画のCMがトラウマになって今でもガセだろうがB級映画だろうがホラー系がダメになってしまった。どうしても見なくちゃいけないような時は心の中で一護と鵺野先生に助けてもらってた
>>241
印象深い一発容疑者たちが活躍する成田作コナンみてぇな……>>226
当時、生放送観ながら兄貴とパソコンで脱出ゲームやったの覚えてる。>>244
ここだけ見ると事案にしか見えないけどそこんとこどうすかサファイアさんわけわからん不条理系ってなぜか怖い
>>226
監視カメラ見るやつとかめっちゃ見てた記憶がある>>240
子どもの時の心の中のヒーローているよね>>252
果たして池袋or米花町の自動販売機は生き残る事が
できるのだろうか。>>235
フォールマスター系統の手だけの敵も
トラウマだなゼルダって>>263
ピエロの回はホント神回。というよりチボデーがメインの話は大概神回>>223
その他リョナや男娼、29便器などヤバイ描写とワードが飛び交う『武狂争覇』。みんな読もうぜ!>>250
過去が可哀想で真相知ると更に辛い
最期が幼児退行して「ママー!」て助けを呼びながら市ぬし>>271
トラウマが蘇る>>89
いじめっ子の人格がサイコならどう転んでも敗北にならないんだよなあ…
しかし硝子とあいちゃんは真逆のキャラなのにあいちゃんの声が早見さんの声で再生される…されるくない?>>262
知り合いに魔女がいっぱいも追加であとトラウマってほどじゃないんだけど、俺が夜中に車に乗るときに必ず後部座席を覗き込むようになった原因の映画。
ストーリーの流れ自体は『学園内でマスクの犯人による都市伝説に準えた殺人事件が起こりヒロインが狙われる』というシンプルなものだが、
冒頭に、女性が寂れた裏道を走行中に人気の無いガソリンスタンドに給油で止まると、ガソスタの店員は人相の悪い中年男が一人。「お客様はお一人ですか?」と嫌に絡んで来るのを鬱陶しく思いながらも女性が給油を待ってると店員が「カードが切れていたようなので来ていただけますか?」と店内に呼ばる。億劫に思いながらも女性が店内に入ると男は鍵をかけて血走った目で女性に向き直り……身の危険を感じた女性は追い縋る男に必死に抵抗して店からでて車に乗り込みその場から逃げる
そして店員の男の必死な声が木霊する――「後部座席に誰が乗ってるんだぁ!」
人気の無い道を運転する女性の背後に斧を持った影が後部座席からぬっと起きあがった……
という出だし。うん、車に乗るときは後部座席を確認するようになりました>>217
ラストステージは文字通りラストを見る映画ですわあれ。
直前にテレビ版見返しててよかった、1話覚えてないと感動できんもん。>>172
これは……爆弾だ!!(蒼白)>>263
まさか本当にマッドピエロとしてチボデー狙うポジションになるとは思わんよトンプー。
つうかA級?ジャンパーだかの設定付け加えられてるのには吹くスパロボマジック>>271
ナルトの点穴もすこ>>261
ここでルフィが心意気を汲んで答えてくれて、生き残れたからこそ海賊を廃業してかたぎになって生きようと思えたのだろうな。>>260
DCは実写面ではmarvelに遅れをとってるけど昔からアニメとドラマは優ってるんだよね。
バットマンのアニメならこれも好き>>221
祁答院さんは手加減とかしないからなスバルくんは若いのになんでこんなに艱難辛苦に塗れているの?
ギリシャ的な神様にでも愛されたの?>>295
こいつ本当に小物なんだよな やってるのが閉じた箱庭のボス猿ごっこ
一遍世界の深淵にいるマジモンの怪物に負けて、見逃されていつかリベンジしたるといいながらこれ纏まった時間がとれなくてまだ二章の途中までしか進んでないけど創の軌跡面白いですわ!
個人的に中ボスBGMがお気に入りですわ!YouTubehttps://youtu.be/evgvvzLx-80
>>284
かかさま派のワイ、鼻血の海に沈む
型月のポルクスちゃんもそうだけど細身でスレンダーな女性の後ろ姿よき……>>284
流石の足で擦るを娘に伝授する母親。遠慮なく体を張る>>284
かかさま!
ちゃんと服を着てください!!>>293
先制爆雷しなきゃ(使命感)
東海も欲しいけどそういう時は道中がキツい罠>>250
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!
アハハハハハハハハハハハハハハハハハ!
アハハハハハハハハハ!
ハハハハハハハハハハハハハハ!
アハハハハハハハ!
アハハハハハハハハハハハハハハ!
アハハハハハ!
アハハハハハハハ!
次回、『道化師の鎮魂歌』
次回予告からもうエゲツない…
いつもは普通の予告なんですが、BGM無しの無音の状態から↑これを東風さんの声でお送り致します…>>295
三堂は顔芸とか目に光がないとか表情に特殊演出がないのが恐怖を際立たせてる
ああ…これがナチュラルなんだなって>>299
青木村とかいうはじめの一歩世界のヤムチャ枠だからね!
野球上手かったりボクシング以外の部分で器用だったり立ち回りが上手かったり、青木にいたっては料理も上手い(なおブロッコマン騒動
アナザー調ちゃん、ドス利いたナンジョルノで最高だぜ
しかしこの納品ってもしかして…TRICKの話題が少しでたけど、監督つながりで
『ケイゾク』『SPEC』『SICK'S』のシリーズ見てる人おる?
SPECが他の作品と繋がってて驚きましたわ。
あと朝倉って結局なんやねんあいつ……SICK'Sにまで出てくるとかびびったぞ……。>>321
そこに有象無象とはいえ天敵が無数に存在するじゃろ?
ゲームだからせいぜい多くて四人。オンラインでも数十人程度だが一個の世界として捉えればそんな縛りも関係ないし
個体としてのモンスターと群体の人間(ハンター)による、奇跡的なバランスで成り立つ環境
それがモンハン世界よ>>330
画像ミスったポケスペXY編は事件自体は解決したけど根本的な事は何も解決してない上にジムリーダー達は誤解され続けて住民に迫害され続けるとかバッドエンドすぎる...真実を知ってるのが主人公達含めて極一部な上に住民はロクに話を聞かないであろう状況とか詰んでるでしょこれ
>>329
スマブラはあくまでマスターハンドの世界で生きるフィギュアだからね>>256
間違えたわ右下だわ>>336
:のガードロモンはスクラップとして破棄された自分に優しくしてくれたミミに恋をした優しい奴だった…>>299
青木というボクシング以外だったらほぼなんでもできるヤベー奴。(ボクシングも国内ランカー級
しかも顔面以外パーフェクトな富美子も手に入れた鴨川組随一のリア充。
なんやこいつ...>>242
確かにゾンゲさんは
知力はアレだけど運だけで生き残り、運だけで世界に貢献した隠れMVPではあるが…w(スターが生存したのも、人間界の土壌再生も全部貴方の運発祥)>>329
本人にもナノマシン打ち込まれてるから「愛国者」と言おうとすれば「らりるれろ」になるよ
そんな流れじゃなかった? せやなhttps://twitter.com/konorano_jp/status/1298943536096673792?s=19
そういや今年のこのラノ投票もうすぐ始まるぜい
今年からは作品枠では禁書やSAOも出禁食らってるがキャラ部門はどうなるんだろうな
去年は御坂が一位陥落したが今年は取り戻すかどうか
上条さんと一方通行はかなり安定してるよなー>>316
しのぶさんと童磨の言動や仕草、状況を比べた画像あったけど思ってたより一致してて苦笑いした
多分ワニ先生狙ったんだろうけど……>>322
俺…たまに妄想するんだけど『氷菓』の主人公奉太郎さんが承太郎だったら
えるたそにグイグイ迫られた形で古典部に入ってミステリー解決に努めるのかなーと妄想しちゃう
えるたそ「空条さん、わたし、気になります」
承太郎「……やれやれだぜ」(と言いつつ自分も気になっている)
って風な感じで>>348
以前なんかのssで男性キャラと女性キャラのトップ10までが勢揃いして談笑し合うものを見て、最新版が見たいと思ったが誰か知らない?>>271
昭和版の時点で、三つの首ごとに性格が違う設定だったんだねギドラ。>>344
じゃあ箱で
この世でもっとも尊いものだ>>358(一切アプローチ出来てないヘタレは参考になら)ないです。
>>356 ゆずソフトが現金?予約して引き取らないやつでも多かったのか?と一瞬思ったw
券売機見て、あっ(察しとなったわw>>356
イベントでグッズ販売してるけどクレカや電子マネーが使えないって感じの状況なのかな?(すっとぼけ)>>346
いかにもな外見の悪役よりは普通の外見or普通ならヒロインの外見の悪役の方が恐怖が際立つ>>364
間違いなくここから面白くなるけど1話が刺さらないなら無理かもなぁ>>364
序盤は盛り上がり方がジェットコースターみたいに差が激しいのよね良くも悪くも
敵倒す時は滅茶苦茶テンポ良くなるけどそこまでが長かったり
でも途中のヤクザ出て来た辺りから個人的には結構面白いと思った
面白くなっても癖は強いので結局は人によるけど>>370
やっぱりプレイヤーがカードデザインしちゃダメだなってPDT見て思った
なるべくどんな局面でも腐らないデザインにしちゃたうもん
らせんもだしむかむかやウーロなんかはその産物だと思う>>368
マキマさんは「どーでもいいものは本当にどーでもいい」タイプっぽいのでわざわざ拾ってきてまで利用するとかはないんじゃないかなーって思わないでもない。目的外の普通の職員とか普通に辞表受理して終わりにしてそう。清磨も最悪、デュフォーみたいに誘拐されて悪い大人に悪用されていたかもしれない。
>>316
極上の笑顔から放たれるド直球の罵倒、素晴らしい、そして美しいですしのぶさん>>332
テレビ版のケイゾクだけなら催眠・洗脳SPECで済みそうだけど、映画とか見ると死後の世界にも干渉してないあいつ?
SPEC映画だと五右衛門みたいな声で意味深なのというし、今度は主人公の裏人格みたいになってるし……。>>372
不登校ぎみになってたからな…
家を訪ねればなんだかんだでスズメに勉強教えてはくれそうだけどなかなか状況の改善となると難しそうである
ガッシュと初めて会ったときは13歳だからまだまだどうなるかは分からない年齢ではあるけども幼馴染ヒロイン全押しMAD作ってみたのじゃ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37454333?ss_id=3e1056f9-9396-4ad0-b08c-47d13736e6c2&ss_pos=1&cp_in=wt_srch
作ってるとヒロトとヒナタの後日談が無性に見たくなったniconico
>>382
この戦いの地の文はめちゃくちゃ熱かった。アックアがここまでいいキャラになるとは思えなかったし、実力と信条からして上条さんの師匠に収まっても違和感は無かったと思う。>>382
三つ巴ルートが無かった頃はラスボスと黒幕が最終決戦してたdies
そこまでの道筋は作ったとはいえ最終ルートの最終決戦で主人公とヒロイン蚊帳の外ある意味凄いよな>>386
そう考えると濃いポジションとはいえ敵キャラのキャラソン歌える幼女ってプリヲタとして中々素養はあったんだろうな
もしかしたらキワミとは別にシノハのトモになれたかもしれなかったと思うと何重にも辛い>>382
ガンダムビルドファイターズ
ウイングガンダムフェニーチェVSスタービルドストライク>>395
らせんとか3テフェ周りはローテ直前の禁止だしウーロもそこら辺でサヨナラするかもねぶっちゃけテフェリー禁止はやっとかよと思いました
>>401
0やるとほんと辛い二人だよな>>397
現状だと赤単のエンバレスの宝剣しかまともに使われてないので下二つが大体インクのシミになる新ナヒリの為にヤベー装備品が刷られそうな気配を感じる>>386
ゾクガミに哀しい過去……。
子供のためなら下働き(債権者踏みにじり)も苦にならない…!
哀しいけどそれはそれとして途中途中に極道的価値観差し込まれるので湿っぽ過ぎることにもならないのバランス感覚がすごいよ忍者と極道「Edel Lilie」がED曲なのさすがに無理あるんじゃねえか?
どう聴いてもOPの曲調だろYouTubehttps://youtu.be/-J4tYoeAu8g
>>382
王国編での遊戯VS城之内
このアニオリは全力で評価したい
知らない人もいるかもですが、原作だと遊戯が舞に、城之内がキースにそれぞれ勝つのは同じですけれど
その後、決勝戦せずに遊戯に全てを託しますからね(一応、ペガサスに手の内を見せないという理由はある…千年眼でデッキ把握されてるのでほぼ意味ないが)
何にせよ構成が美しい
もはや得意技となった城之内の墓荒らしで、迷宮兄弟戦での友情の証ともいえるブラックデーモンズを再び呼び出したり
シルクハット、鎖付きブーメラン、六芒星、右手に盾と、互いの有能カードの応酬の大盤振る舞いや
時の魔術師を逆手に取る等、今までの全ての要素が活かされている>>405
自分の組の子分の恋人を誘拐&強姦しようとしたら殺されました
っていうのは一部の者しか知らんままなのかな?正直姐さんと
大吾にもケジメつけてほしい気分>>409
今期のエミリア三銃士きたな…>>415
まあ人身売買に手を出すレベルの親ならそんな知識も無いだろうし……>>416
上から
ラピスリライツ
魔王学院の不適合者
だったはず>>402
>六花さんは親しさに関係なく他の女と話した時点で不機嫌になるからな…そういえばデュフォーのこと研究してたやつってゼオンとデュフォーに殺されてるんだろうか
まあだとしても戦いが終わったら生き返ってはいるんだけども>>382
高杉、俺は何も失ってなんかいねェよ
ただ一つ>>409
アニメ範囲だとただのク/ズ教師で終わるエミリア先生
もう少し先まで行くと評価少し変わるのに>>382
最強のライバルと最後の戦い。>>235
虫が苦手な人は本気で無理だから画像は自粛するけど、スカイウォードソードのスタルチュラ(蜘蛛)もトラウマだったなぁ。
最初のダンジョンなのに敵デザインがトラウマなせいで、暫くゲームの進行を中止するか悩みました。>>426
戦いの後に修復されてるの忘れてたわ>>429
ますますぐれた清麿&ゼオンコンビとガッシュのおかげで少し早く心が救われたデュフォーコンビとかちょっと見てみたい>>405
後は、有能な部下()を送った風間さんたちとか?>>405 若い頃は大物感あったのにホントに落ちぶれたというか…
>>418
王女が二人もいるおかげで…
お嬢様描写というか金持ちチックな事主体にさせると薄くなると思われるキャラを、ボケの方向に振り切らせるのは理に叶っているんですよなぁ…w>>434
色白微乳エルフだと……!?(性癖に刺さる)結社メンバーの二つ名はどれもかなり中2力が高いから許してあげて
>>438
今見返すとそんなに強そうじゃない辺りプレイヤーの感覚もインフレしてるなって
当時と比べて出したら防御ガバガバになるのはこっちが他をアルティメット主体にすれば良いと多少弱点はカバー出来るようになったけども>>443
今にして見ると、
孫にとっての爺ちゃんが、デンジにとってのマキマだっていう皮肉だったんだろうな>>441
北極から出るの無理じゃね?と思ったがデュフォーの能力があればマントもある程度使えるようになるし転がった資材とかも組み合わせればなんか行ける気がしてきた>>459
そういう潜在能力込みで魔界の王を決める戦いの百人に選ばれただろうからねぇ
バトルロイヤルだし、手強い相手には他の魔物&パートナーと組んで戦うなり、不意打ちとか漁夫の利を狙うなりして隙を突ける手段は幾らでもあるだろうし>>457
連ちゃんパパが屑すぎて相対的にマシに見えている部分もあるしね>>457
他の人たちがド外道すぎて相対的に作品の良心になってるヤクザだからね>>453
その人は登場人物の人間性がデフレしまくった結果まともに見えてくるってだけでしょ>>467
君たち、序盤に街中でどんぱちやってなかった?>>457
悪人だけどたまに良いことするってのは
矛盾しないからな
このヤクザは親があれすぎる子供に同情してるだけってのもあるし>>466
途中送信
アニメはLiGHTs結成が最後だけど、コミカライズはLiGHTs→シュガーポケッツに続く形になってる(LiGHTsの命名パートも違う)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05201281010000_68/
それにしても見ず知らずの姉妹の会話に横から乱入して「いい妹オーラを持ってるわね」って言い出すエリザ様の不審者感すごい
アニメで真面目に登場してこられても思い出して笑っちゃいそう>>467
読者から総ツッコミが入ったシーンはやめて差し上げろ……>>476
名護さんは最高です!杏仁豆腐先生のトラプリとか感謝しかない……
そう言えばシャニマスだとフライ先生がこういう記念とかで描き下ろしたりとかあるんだろうか?
https://mobile.twitter.com/imascg_stage/status/1300810668807839744
>>440
(知名度的には自然とそうなったやろうし)ええんやで
しいて言えばもっと紛らわしく書きたかった>>467
うーん、このトントン拍子で適当に処理した感よ……>>479
自分はまともにやってはいるけど
ギャングはギャングって認識だからなあ
善意でやりたくても組織の指示には逆らえんから
できるだけ自分に頼みごとはしないでくれ
って事前に断るだけできてる人ではあるが>>471
忍災孤児とは言うが確実に極道によって孤児になった連中のが多い(断言)
数十年前でも民間人ごと近代兵器ブッパで忍者殺ろうとするあたり極道はちょっとヤバイなんてもんじゃない>>485
なった経緯が経緯だしな
彼の運命において優しさが強さであり弱みだったピザ屋に料金払おうとしたらいらないいらないって断られるブチャラティのシーン好き
>>469
自分たちのシマに余計な奴入れたくないのは当たり前だよね>>455
これを救えるのはアリサしかいない()>>467
白竜のカシラと黒須組の事かな?ブチャラティとジョルノが乗っていた路面電車に乗り合わせていた乗客達内心「ブチャラティ仕事中だったのか、邪魔しないようにしよう」「あのブチャラティがあそこまでするあの男は一体何をしでかしたんだ」とかぐらい思って目をそらしてそう
>>385
幼馴染は……良い文明……ニセコイのオチは役所の治安に関する部署とかいう物凄くフワッとした仕事ってなんやねんすぎる
>>496
ひっさびさに露骨なメタカード出してきたな!
イニストまた戻るのか、個人的にはアラーラかアモンケットにもう一度来て欲しい。アモンケットは難しいだろうけどハゾレト神のその後が気になる>>501
救世主の修行のサポートは当然の義務だからしゃーない>>501
実が付かない呪いに関しては「今満腹で良かったよ」とか言うあたりそんなに変わらない。
というか逆算したらヘタしなくても生前に空腹のイライラのままに断絶された種が何個もある>>504
残念ながら俺にはお前らの偉業を散々見せられたせいで理解できるが>>491
蜂王フォンニードがショップ大会優勝者しか貰えない裏Xレアだったからね……。
結果、環境が「ショップ大会で優勝したいなら、ショップ大会で優勝してフォンニードを入れて、セイリュービと組み合わせるしかない」とか言う意味不明な状態になって、勝者が常に固定されたっていう。>>504
どうして人はエロになるとおバカになるのか。あれか、エッチになると理性外れるからか>>509
血筋至上主義な世界でもないしな>>508
今月にリーリエ一家が全員実装されるらしいし
ポケマスはここから盛り返して欲しいなぁ>>445
新参の殿下は一体どんな中2ネームが与えられるのか……。>>517
おっぱいじゃあしょうがないな……
おっぱいだもんな……>>519
上陸対策と見ると土地自体は出るのと手札に土地が戻るから上陸使い回せると微妙に対策になってないのよね
やっぱりランプ対策が第一かなと思う>>477
「指定」されてなかったら大丈夫かなぁ
「指定」と描写されてなければ公安先輩の判断による
描写されてたら問答無用でアウトよ>>522
本能寺の変はマジで色んな要素が積み重なって
光秀「あれ、なんか今謀叛起こしたらイケるんじゃね?」
の魔が差した説すら疑えないからのう……。>>520
クレアさんとリィンって実は六歳差もあるんだよね。
六歳差とはどれくらいかって?リィンとアルティナ(肉体年齢)くらいの年の差だよ。>>490
サツから山賊にジョブチェンジした御先祖と違って実際はちゃんと公的な権威の後ろ盾持ってる時が多いし、言われてるほどヤクザではないから(震え声)>>496
なんか色被ってるからウーロ使う側が相手のウーロメタるのに使いそう>>495
あと「尋問中のブチャラティ初めて見た、あんな変なキャラ付けなんだ…」と素直に困惑してる人もいそう
実際、戦闘始まってすぐに見慣れた雰囲気を確立するから
全体見ても何だったんだろうアレってなる>>532
タップ状態で場に出るの文言の無い二色土地とか、ホントに刷るの?まあこれ二枚で青2赤2を両方出せる訳じゃないから
ガッシュが覚醒したのは清麿が一度死んだからでティオとキャンキョメとウマゴンとブラゴが最終的にあそこまで強くなったのはデュフォーのツボ押しと指導による修行のお陰とどの魔物にも伸び代はあったにしろ運ゲーなとこ無いこれ...?
>>534
単色にすら4積みされそうな多色土地はどうかなと思った
ギルランとかも基本4積みだったけど2点ルーズがあるせいで積む必要がないアーキタイプは極力控えるっていう選択肢を作り出してたし>>538
PWのシステム自体は悪くないけど最近は強いPW刷り過ぎ感ある
2021のチャンドラやリリアナも使われてないけど充分強いスペックしてる>>522
Fateの話だけどミッチーのキャラ詳細が明らかになった時期にファンの間で本能寺の変に
ミッチー「サルが信長様の草履を温めたという話を聞き、ならば私は信長様の全てを温めようかと思います。皆の者、本能寺に火を放てぇ!」
説が出たのマジ笑うしかないwミッチーならやりそうだしプリコネ初心者です
あと30連で天井いけるんですけどジュエルが多くとれるところってありませんか?>>362
ソファーで寝てる半裸の男
静かに朝食食べてる女
差し込む朝日
事後ってヤツだな!
(酷い)事(あった)後だった……>>542ありがとうございます
>>504
仮にも人体の一部で8トントラックを支えるんじゃない八咫烏シリーズが面白い!
ファンタジーとしても王朝絵巻としても、叙述ミステリーとしても、人間模様に着目しても面白いと思う。
原作も漫画も好きです。>>550
これは調ちゃんメイド
未来さんの給仕風割烹着というか和風な感じも好き>>514
メルクオリア名前はかっこいいのがなんかムカつく
強いのがさらにムカつく
好き>>520
兎は身長伸びない限りは呼ばれそう
氷の乙女は氷の淑女にでも・・・(殴)>>552
そのあたりはオダニンジャとアケチニンジャの天下統一の見解の違いも関係しているらしく、
アケチ…ニンジャ六騎士を後ろ盾に実績を積み重ねてこの国の統治代行を認めてもらう。
オダ…この国を自分達で統治するならば六騎士や貴族の介入など不要。最終的に六騎士や貴族も排除して真の天下統一が成し遂げられる。>>553
多分だけど、その頃はあそこまで強くなかったんだと思う
なんか昔は荒れてたっぽい事言ってたから、拾われてから心身ともに鍛えてあの境地に至ったんじゃないかな>>550
そのお題だと彼女は外せんな>>561
悲しいが結婚の道具よね>>550
執事よ、主のために銃を執れ
BulletButlersは世界観が物騒だしヒロインも世界的に超重要人物で凶悪犯罪者によく狙われるので、そのお陰で執事やメイドも荒事に長けているので戦闘力が高い理由付けされてるの好き>>392
勝敗は分かり切っていたというのは同意だが
ウソップがあそこまで食い下がるとは予想出来なかったことや、ワンピには珍しい頭脳戦の一面があったため、結末は悲しいものではあったがバトルとしては面白かったですわ>>550
ヴァルケンハイン
強くて忠義の漢
多分レイチェルには特別な想いを抱いてる
多分ウォルターからインスパイアされた人だよね?>>566
勢いはあるから勢いは維持してボーボボ路線を継承してほしい…
花咲天使てんてんくんみたいな感じだし(えっ知らない?>>550
外敵排除も仕事の一つなゾルディック家執事
ちなみに恋愛禁止で破ると死刑である>>573
あの4人当時のアーカードの本気をガチで攻略したんでしょ?
そりゃアーカードも人間素晴らしいわとなる>>577
好みの問題もあるけど
ナザリック待機の多いユリとか出番の多いナーベラルとか
出番格差における人気差も大きそう>>579
さすがCERO:Aの野球バラエティはやることが違う>>550
メイドには武器がよく似合う>>554
ジナイダさんは、本来戦闘用サイボーグで性格もシビアなので…。>>550
・ーーメイドと言えば川上・稔である>>586
このころたしか40前くらいだよなあ。本編だともっと肉付き良かったような?
この後決戦に向けて鍛えてたらワンチャン
でももうこのころだとウィンフィールドに出会ってたんだっけ?>>590
ミナはヘルシング世界だと死してなお研究材料にされたり死者の尊厳踏みにじられまくりだよな>>575
自分はそっくりさんなのかなとは思ってたけど双子とまでは読み切れてませんでした。
作者様も考察班の方々もすごい……。>>564
フィニアン→強化人間で腕力、脚力が常人を越えている。同じ施設の友達と殺.し合いをさせられていた
バルドロイ→元軍人(?)。有事の際はフィニアンとメイリンに指示を出す
メイリン→元暗殺者。極度の遠視でスコープなしでも数百メートル離れた標的に直撃させる銃撃のプロ。素の口調だと口が悪い>>595
暗殺者となれば潜入技能は高いし応用が効きやすいのかもね
音を立てなかったり細かい事に気づいたり>>550
ドリランドのウォーレンスは滅法強かったから過去に何処かの軍に属してたとか実は凄腕の暗殺者とか謎の武術とか格闘技とか極めてる、みたいな設定だと思ったら……ただのチンピラだったんかいお前!
なんかちょっと肩透かしというか、期待して損したぞ!>>550
老執事って強い人が多い気がする>>595
忍び込むのにいろんな技能修めてるから最終的にはいろいろできるようになって総合職への転職が有利になるのかもしれない>>601
それなりの広さがある店舗内での一区画だけの話で廃れた理由を語られても……>>606
長所と短所は表裏一体だから
何かに夢中になる事は尊いが、何かに夢中になってる姿は大体キモい超どうでもいい事だけど、最近T-800とかLQ-84iみたいに「ローマ字と数字だけでついた名前」が気にいっているんだけど、分かる人いる?
>>606
悪い点は内側からはあるあるネタとして、外側からは小馬鹿にするネタとしてウケるからねなんか途中まで買ってたけど新刊見かけないなと思ったらいつのまにか終わってた僕と彼女のゲーム戦争位ゲーム自体は実在して描写もちゃんとしてるけどゲーマーのその辺はマイルドなやつの方が
自分は好きです>>587
外からの侵略者がくるらしいな 完全版で明かされた>>611
ローマ字はアルファベット(ラテンアルファベット)のことを指す場合もあるから……>>606
今回の回はゲーセンのいいところや楽しみ方もしっかりレクチャーしてただろ!いい加減にしろ!>>606
こういうプレイヤーになってはいけないという熱い反面教師だぞ
ジャンルこそ違えど見てると実際思い当たる節があるから困る>>554
ジャジメント序列7位は伊達じゃない、良いよね自分で兵士として生きる事を選んだのに冴花や主人公どころか暗殺対象の木村にさえ感情移入してたの
14でメッチャいい子に育ってて敵とはいえ癒しだった、まぁダークスピアをさらっと完封したり絶望的なくらい強敵だったけど>>622
事実は小説より奇なり
本物のゲーマー猿は我々の想像を遥かに凌駕した行動をやってると思う>>625
そもそもイメージされる治安が悪い。
不良の溜まり場だとかはもう20年は優に前だしねえ。
エクバはテンション高い連中が多いので動物園扱い>>628
消されなくてもパムーンやデモルトたちが帰ってきたら怒りの倍返しされそう。>>614
ドルフロやってみたらいかが?
そんな名前の子ばっかりよ、やったことないけどゲーセンの治安が悪いというよりは
異文化なので治安が悪く見えるというほうが正しい気がする
良く分からない文化で動く連中が蛮族に見えるみたいなこうしてみると王の戦いは合理的だな 生かしておけば、がちで魔界の災厄になりかねないやつを排除できる
>>641
(あ、石板魔物の方じゃなくゴーレンの方か)>>639
なるほど、外敵……魔界に攻めてくる敵って何だろう。宇宙や別次元からの侵略者とかかな……?>>638
流石はガッシュ1の人気キャラクター…>>641 過程はどうアレ、マジでゾフィスは恩人にあたるわけだから笑えない
しかもあれ意識があったからなおたちが悪い
脅しとか抜きでゾフィスに協力するやつが出てきても正直責められないわ>>596
伊藤明弘先生のエロ時代にはその方向性として既にあった。(雑誌の方向性の義務としてたまにエロを入れてそれ以外は銃撃戦か建物倒壊。一般誌に移ってからは陰謀と銃撃戦と建物倒壊)ゴーレンも魔界に帰っても術解除されないと思ってなかった可能性あるから...
>>651
今でも思い出す……ビビスト単体だけではなく夕方に鉄血でミカがパンパンして、深夜にタイガーマスクWで赤き死の仮面が来日してリングを赤く染めるという1週間通してどの番組も血の色だったからね!!>>654
ゲームが上手い>>652
じゃあゲーミングお嬢様のスピンオフで雑魚ゲーマー達をメインにした「ゲーミングお嬢様異聞~雑魚ゲーマー達の挽歌」なら行けるか?灰皿投げは20年くらい前ならギリギリでそこそこ見かけた
全盛期は30年くらい前かな>>640
まあその災厄が勝てば滅ぶからハイリスクでもあるのだが>>654
チーターと一緒のチーム戦になったら、味方チーム、敵チーム総出でチーターを潰すために一致団結するのをFall Guysで見たわ>>654
心が折れない、メンタルが強い、耐久する体力がヤバい>>654
思考が柔軟
環境の変化に強い
後々の効率のために今我慢が出来る
なおこの辺もひっくり返せば短所に(ry>>654
手先が器用で集中力が半端ない。>>602
あら、私はそういう知能の高い陰湿な嫌がらせは寧ろエクバになってから減って治安が良くなったと聞きましたわ
みんなチンパンジーになって知能が下がったからですの>>658
その通りでもある。>>654
反射神経のよさや根気の良さ>>646
千年前のパートナーの血縁者を見つける調査能力もずば抜けているよね。紫式部の子孫を見つけ出すとか凄いわ。彼女はまだ貴族だから系譜は調べやすいかもしれないけど、◯◯村の農民Aみたいな系譜も何も残していない人間だと探しようがなくない?サイコメトラーみたいな能力でもあったのかな。>>634
半公式だが、石化解く呪文もある模様
パートナーを無力化した状態でこれ使って本燃やすのが一番穏便というか良心的だと思われるので
それをしなかったということは…つまりそういう事ですよな…>>675
浦島太郎になってしまった七歳児とか悲劇的だ。両親と死別している可能性は大きいだなんて。しかし、千葉さんが七歳のお子様を演じるとはシュール過ぎる……>>688
久しぶりに超高校級の技を使った事件だからええやろ
一番背筋が凍ったやつでもあるけどV3は比較的才能の関係ある事件多めだった印象
>>686
そんな皆も、ガッシュの王としての責務が終わりに近づく千年後の戦い開始直前には寿命の関係でほぼいなくなってるんだよな…想像するだけで寂しくてつらい>>654
告白して勇気を与えられる>>685
回復·防御の呪文が多いティオだけど一番印象に残ってるのは今までの屈辱·憎しみが加算されて大きくなるチャージル・サイフォドン>>677
それこそ、ダウワンが仲間3人がかりでゴーレンと戦った光景は見たい…
残り2人の詳細って出てましたっけ?(1人はウマゴン血族だとは予想してたが)>>696
今なら本編がスマホで2000円未満!
要求スペック高そうだけど…
Steamもあるよ>>654
良い点…というわけでも無いですが、一応はプレイする対価として金を落とし、関係者の生活の足しにはなっているというところかな
勿論、それを盾にして迷惑行為はまかり通りはしないが>>683
あの我が儘娘だったパティがね……これは感慨深い
しかしパティママか。ふむ、アリだな……>>700
鬼じゃなくてJKだと思うな>>701
生き残らせたい人を犯人にしようとしたんじゃなかったっけ
その人が殺したと本人にすら全く気づかせないように
他の人が犯人になる可能性もあったけどそこは運に任せた>>682
ちょっと跡部様っぽい>>664
つまりパティのこの話を聞く限りモヒカン·エースは紫式部の子孫?>>597
今出禁になるしなんならYouTubeに晒し上げまであるから
そこまでアレなんはいない印象
優良店ではね…>>687
マルハーゲ帝国に支配されて荒廃した世界にゲーセンあるのかと思ったけど読み返してみたら遊園地とか色々な所あったし些末な問題だな>>550
万能執事は『バットマン』から定着した感じなのかな?
ガタイの良い執事なら『ToHeart』のセバスチャンがそうだったな。>>715
主人公が普通に150kmジャイロ投げれるのが笑った
家族を考えると投手目指した方がいい血筋なんだよな>>718
個人的にはちゃんとジーパンのイヴがポイント高い。
とはいえコラボ、下がミニスカだろうと構わぬのだ精神。>>721
いうて真田丸にも高木渉さんいたし……(震え声)狛枝のことは大好きだけどあと5回くらいは死んだ方がいいとは思う
>>708
あのときのカムクラの涙はやっぱり……日向がそこにいたら絶対やばい同僚に美人の陽キャとか来たらオタクくん浸透圧で死なない?
なんでチノちゃんはここあちゃんの浸透圧常時喰らって生きてるんだろう・・・?>>721
ほぼしゃべってないのに画面に写っただけで「顔がうるさい」とか言われる宮野さんに笑う>>732 山路さんは麒麟が来るにも出てました…
津嘉山さんは最近だと同期のサクラに出演されてましたね(コレ個人的に津嘉山さんの演じるおじいちゃんが退場された後の終盤の展開がちょっと納得いかないけど)>>683
良かったな…ベルギム今の時代はあまりにも訳のわからないク.ソ客を「イヤッー!!シニンニクチナシッー!!」するニンジャが必要だよ接客業は。心にマスターレッドゴリラをメンターとして崇めつつやらないと精神が弱る
>>731 パートナーとの交流を絶ったから元々の才覚以上には強くなれなかったんだろうな
今振り返ると石版編っていかにパートナーや仲間との協力が大事かが如実に表れていたな
石版の魔物たちをカリスマで束ねられなかった時点でゾフィスは王としては失格だっただろうな
アレじゃ、仮にうまく立ち回って生き残ったとしてもクリアに消される未来しか見えないな
あのメンツじゃシン取得なんて無理だろうし>>722
かなり悪質なコンビニなのだろうが店長から「お前◯◯したから金払え(大したことではない)」みたいなこと言われてなんか怖そうな人に睨まれて金払わされたって話を聞いた。>>705
校則で定められた殺.害数制限をすり抜けての全滅狙いである
初代でも同じこと企んだのはいたけど奮起のきっかけになった初代とは読後感が違いすぎる……
それでいて犯行は一から十まで希望のためとかなんなんだアイツは>>730
店員目当てに並ぶ客が列をなして、会計に手間取りそう>>743
よろしければどうぞお納めくだされ>>743
茶髪や金髪かと思っていたらさくら髪だった式守さん>>597
店員さんに注意されてておハーブ生えますわ
カラオケと同じで個室でやってくだされば楽しそうだからいいんじゃないかしらゲーミングお嬢様に例の猿が出てきたからだろうか
クロスボーンガンダムの公式ツイッターが猿の話載せてやがる
https://mobile.twitter.com/crossbone_comic/status/1301044496189108224>>752
実家で声が低そう>>748
俺もクレーマーはまぁ、仕事だし対応はしゃあないとは思ってるが、名物クレーマーが駐車場で県外ナンバーの車に絡んでたと知ったときはやるせなくなったなぁ……百歩譲って店員に絡むのはともかくお客様に絡むのは止めろ。
しかもここ県境だぞ?隣県に仕事行って戻るとか隣県の学校行くとかとざらの地域でなにコロナ闘士やってるんだ。>>753
一部でこの計画を推進したのが某かわいらしいお坊っちゃまと言われているがオフィシャルではありませんぞ!!>>654
コンボ系格ゲーだが、当たるかわからない通常攻撃や特殊攻撃で牽制しつつしっかりガードし
ヒット確認からコンボルート完走するアドリブ能力、瞬時の判断力、操作技術、本当にうらやましい>>759
彼はみーくんではない(無言の腹パン)>>660
よく見ると其々中のいいグループで固まってるの尊い>>763
マギアレコードのえろはちゃんこといろはちゃん>>751
最近ペーパーマリオ熱が再発したのか実況動画とか見直してて思う。
やっぱビビアンいいよね...
もっかい最初からやるかな。>>763
マイルドヤンキーな夜露ちゃん
割と何でも似合うし安定して可愛い>>752
はいちぇるハラ〜>>753
ニュータイプ以前に人は猿からどれだけ変化できたのか?ってオチ含めて好きなエピソード>>748
(小綺麗にしてエルシャダイの格好で「一番高いのを頼む」って笑顔で言ったならまだカッコついて…ダメだ普通に変な人だ…。)>>763
プリコネのハツネちゃん>>763
ビューティフル!セクシー!>>762
というか全体を見てるとガッシュはリーダーとしての素質は最初から高いよね。
あと、リーダーシップとは違うけどパビプリオは割と仲間に入れたら役立つタイプよね。
直接的な技ないけど補助系多いし、攻撃技ないとはいえ結構強力な酸だせるし>>774
やっぱり闇堕ちですよ>>763
艦これの不知火はピンク髪でいいよね?>>763
ゼロの使い魔
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール>>775
長谷川ワールドではロリコンは大正義だからね仕方ないね>>781
彼女の生き方とコミュニケーション能力は見習いたいガッシュだと狙った伏線のつもりだったのかわからないけどロデュウが仲間見捨てて逃げる奴を撃つのが好きってのが退場回で意味変わるの好きだった。
自分はなんだかんだで面倒見いい仲間想いだから
仲間見捨てる奴は見てて気分悪いとか感じるから
倒すの好きなんだろうなあ>>786
この後のMS開発の歴史を見るとシールドにミサイルランチャーとかビームライフルの予備弾薬とか
そういうの仕込んでる機体がそれなり以上にいるから別にこいつだけがおかしいってわけでもない気がする
接近戦に特化した機体設計に関しては知らん>>743
ピンク髪以外も色々いるけどほいっとな。
変身前でもピンク髪だと、割と少ないけど……。
どっちかというと赤に近かったりするし>>786
盾じゃなくて持ち替えが楽なコンテナだと思えばワンチャン・・・?>>791
防御機構としての爆薬を搭載してるなと、ブッ放すためのミサイル詰め込んでるんじゃあ全然違うよ!>>763
満月が好きだわ
OPのこのドヤ顔がなんか刺さったさっきランクマで性格も技構成もテンプレの物理型なのに何故か努力値が攻撃ではなく特攻に全振りしてるパッチラゴンに遭遇して宇宙猫になった
>>798
ほぼあらゆる能力がAだからなさくらちゃん
運がZなだけで>>788
カノンノ系列の流れ組むキャラだと、テイルズオブリンクのカナ(右下)と、サラ(左下)かな?
元々テイルズオブリンクがマイソロジーシリーズの流れでできたものらしいし……。
……育ての親になりかわってた奴によって、モンスターの復活に使われて、みんなの前で喰われたり、それが原因で仲間が闇堕ちして、何度もコロしたり、モンスターの方倒したら生きてた黒幕の方に、やられかけたり……ちいさいひとって多分有名な漫画読んでて虐待こわいなーって思ってたんだけどふとこれ舞台がアメリカとかだと超こえーなーって思いました(こなみ)
パニックになった時に銃とか手元にあったらこわ>>763
プレセアはマジ幸せになって・・なって・・>>763
プリキュアは主人公が大体ピンクだからオススメよ>>805
(分かるマン……)>>808
マ・クベ専用機で合ってるよ
劇中でも「私用に開発された」ってマ・クベ言ってるし
ただ、ガンダムがリアル路線ってイメージ強くなると同時に個人の為のMSはリアリティが無いんで
後付けでゲルググとコンペ競ってたって事にしただけ>>814
スペックだけ見ると何故モテないのかと言いたくなるが
本人を見ると納得してしまう山田兄>>796
なぜそいつを選んだ松本ォ!>>818
兄がいっぱい居て本来なら継承権低そうなパルが王位継承する時点で中々闇が深そうなのに
さらに深淵を掘ろうとするのはやめたまえ!?>>786
あれはシールドの裏に予備弾薬とかならもうちょい安全性高くなったんだろうが……シールド内部に弾丸と爆薬詰め込んで砲口が真っ正面についている、トドメに連邦側が貫通性の高いビーム兵器主力にしているという環境が長所を全て潰しにかかっているという……https://twitter.com/yaegasinan/status/1300419016029163521?s=21
多分近い内にデビューするであろうピンク髪のVtuber
どんな人だろうね(棒読み)>>826うめ先生「私の趣味だ」
>>783
男のピンク髪はこの子もいるぞ。そういやキャラデザの人、水着イベでオデュッセウスの礼装描いてたな>>830
それ言っちゃうとはぐプリのストーリーの根幹部分のネタバレになるがよろしい?>>806
爆発反応装甲の場合はジムストライカーやザクアメイジングみると装甲の表面や端につけて直撃の被害を指向性爆薬の爆風で拡散・偏向する使い方していた。>>818
リライズするためには絶望してもらわなきゃな。かわいいショタが曇る、それ以外の理由は要らないさ。>>831担当する巨乳キャラより胸が大きいってすげーわ
>>845
つまりガンタンク・ソードマスターっていうのもありなのか…!(無い)>>855
いや無理じゃろ(無慈悲)>>855
日常もの ただし最後はドシリアスになるんですね>>856
動画になるともっと凄い>>839
身長 +33cm
バスト +22cm
ウエスト +7cm
ヒップ +20cm
この間、わずか三年である>>858
清楚()じゃん>>863
数年片思いしていたら、ゲームでおなじギルドに入って親密となっていたらサレンさんというある意味最強すぎる恋敵ポップしてきたのは草>>866腐腐☆ゆゆゆを日常ものだなどと、その気になっていた俺↑の姿はお笑いだったぜ
>>852
C.C.というレジェンドもいるしな>>852
プリパラは緑キャラも女児人気安定して高かった印象>>868
あ、変態仮面ガチ勢の人だ>>876
小西さん迫真のウ゛ォアァが光る>>821
戦×恋の六女は割とストレートな淫乱ピンクでしたね>>842
夜の繁華街にいたらゲイにナンパされたり性犯罪を誘発しそうな
いやらしい服装をしておきながら淫乱ではないとは…>>882
今見たら男側がハァハァ言ってるだけで全然エロくないんだが、当時は衝撃的な場面でした>>879
いや、だって本来のはぐたん達来ない未来でははぐたんはクライアス社に捕まっていたわけで……。
つまり……、父親に実質虐待というか監禁される娘とかさすがに朝のアニメでは無理だわ。
ちゃんとした、幸せな家族に本編後の世界はなって良かったよ。
……あっちの世界は元クライアス社のみんなに頑張ってもらって>>839
全くだよ。ポケモンルビサファとかもう何年前よ?>>888
ゆるして>>660
あぁ…
リオウの近くにザルチムおりゅぅ…(昇天)>>891
雷受けたり桜餅爆食いすると髪の色が変わる鬼滅の刃世界>>882
おぉ!ジャンヌ!!ジャンヌゥゥゥゥ!!!>>870
はい核>>889
このスタイルだと割と緑キャラしてると思う>>852
僕はむしろ緑髪が好きです(半ギレ)
プリキュアならミントとかマーチが推しだったし東方なら守矢神社の巫女さんとかが好きだったしFFならティナがええし!何でこうも不遇扱いと言われるんだよォ…>>899
尚、口じゃ「レイ様に近付くあの人を見張らないと!」と言いながら憧れの人を盾にその人の世話焼いてゾッコンになるごめレイ様勢まで出てきた模様>>903
(アカネの神様としての)日常が壊れた瞬間>>903
GANTZも喰霊やダーウィンズゲームなどの、裏でひっそりとやっていたのが世間にはでにばれる展開大好き>>904
秋元さんほんとすげーなってなる。
多くのジャンルに対する理解力の高さよ
画像元ツイhttps://twitter.com/makkiTOEFog/status/1299976784495046656?s=19>>905
最終話の定食屋夫婦の尊さで軽く下半身消し飛んだわ>>918
画像貼り忘れた>>882
ちょっと押し進めてティーンズラブ系になると、作品によってはレ〇プまがいのシーンとか普通にあるよね…
この手の話題って男性向けばっか取り沙汰されるけど女性向けも大概だと思う>>920
これはどっちかというと黒髪じゃない?>>903
この世の物語の内95%ぐらいは「日常の破壊」により始まるのよね、広義の意味では。
例えば平和極まるごちうさだけど、
「静かなラビットハウス」というチノの日常を、ここあが破壊して始まるわけで
ちな10月より三期スタート。>>916
上であがってるけどスマブラにも出た男勇者は浮かんだ>>916
マサキ>>903
ここからの日常の崩壊描写は見事としか>>903
幸せが壊れる時にはいつも
血の匂いがする>>917
自分のせいで、何も知らぬ母親にこんな顔させるのは辛いよね…俺も恵美にからかわれたい人生だった。
距離感近いギャルって良いよね………。
https://twitter.com/imasml_theater/status/1301082939254476805?s=19>>891
来世では幸せそうだけど生きて蛇柱と結ばれて欲しかった>>912
知識量だけじゃなくて説明力も高い
既存のアイデアや発明を自分ならどう活かすといった発想力も凄い
それらを一話でまとめる構想力も変態レベルの所業>>825
最初の設計思想では会敵時に全弾発射してからになったら盾につかえるみたいな設計だったのかもしれない>>937
出てこなければやられなかったのに……>>916
世界レベルで有名なイカれた緑髪>>932割りと冷静に花山さん見てて草。
>>927
やっぱりセクシーなお姉さんっていいよね……>>930
棒時代を知っているから成長後が感慨深い人はそれなりにいる>>903
キングダムの漂の帰還。>>947
あれを見た後は、メガテン的展開起きても適合すると確信できた神室町>>882
いくら敵同士とかライバル同士の間柄でもこんな方法で無力化するのは変態臭くて正直引く(マジレス)>>953
声優の上手い下手って声の好みと主観で言う人多いし
悠木さんとか沢城さんを下手過ぎるとか言う人普通におるからな>>958
キュアミルキーもといララは緑の革命児だったね>>958
真緑は難しいよな>>853
髪下ろし最強過ぎひん?>>964
エンブリヲは改心ルートあるから...>>961
僕はプレイヤーにライフを恵む命の象徴ですよ!>>763
meine godin MADOKA>>974
まじめにやってる連中は、あんなでかい声を上げて売名行為と金稼ぎしとる暇なんでありません>>903
銀魂で将ちゃんが死んだ後から、ずっと暗い雰囲気が続くんだよね銀魂……>>960
兄貴のCVは岡本さんだろうなと言うのは分かる>>981永遠の2番手か!
すまんな忘れてて>>980
今はしらんけど、昔はテレビでも漫画でも、他の指を伸ばして親指だけ曲げる「4」の手はタブーだった
「覚悟のススメ」の「4鬼!」って言いながら指を曲げてたシーンが、クレームもないのに編集部判断で自主規制で5指まで伸ばした絵に差し替えになったのはかなり有名な話>>943
緑髪の男かぁ…誰かいたかなぁと思ってフォルダ眺めてたら
おったわw翠星石かわいいですぅ
>>984
ディライトワークスの新作日本奪還がサクラ大戦だったとか
ここホントサプライズ好きやなw>>984
なんか光武がパワードスーツになっとる…
…まぁ技術革新的には大型ロボ→パワードスーツになるのは良く分かるけど(逆パターンのラインバレルとかも有るが)癒しが欲しい
>>980
ピッコロはセル編までの敵ボスに初手で優勢とるけどだんだんボルテージ上げてく相手に負けて悟空らにバトンタッチする実力者、という感じが好きだったなぁ>>991
おっぱいは癒しだぞ1000なら合体
改造人間
ビーム
1000なら日本刀
爆発
影がうすい
1000なら偽名・コードネーム
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ607
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています