よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 44800000年間自己進化したモスラ』
https://bbs.demonition.com/board/5661/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5662/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
私の男ぼこってんじゃないわよ前スレであったいろんな刀剣をお刀にしたらって考察面白いなあ
不壊属性によって価値が変わる武器とか結構ありそう
ソードブレイカーとか不壊属性で大分武器としての価値が上がりそう。
ふと設定で気になったんだがあれ設定的には何処までの金属部分と手元と金属まで間挟んでいいんだろう?刀だって金属部分と手の間には握りやすくするための部分が挟まってるわけだし>>9
昭和天皇は2・26事件でも政府の対応が生温いからマジギレしてましたね…>>17やはりシャ二マスはえっちなゲームなのでは?
パイタッチというとアイマスよりAC北斗の拳が頭に浮かぶ
捻って曲名でいってみるか「怒りの日」(Dies irae)
このタイトルで聞いたことあるってなりやすいのは下記のやつ
・モーツァルト版(アーマードコアラストレイヴンのPVなどで使用)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RUBcCqFdzQQ
・ヴェルディ版(エヴァンゲリオンのPVなどで使用)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0xD4Ulc2eVU
>>29
それは怒りと言うよりメイトリクスとサシで殺れる歓喜では?そう言えばリゼロの憤怒の魔女いよいよ登場か
あの魔女集会は特に好きな回の1つだから楽しみだ>>24
善なるモノの同盟者さん来たな...前スレ890へ。
伊角さんは女性人気が凄かったのじゃ。あと、キャラも結構立ってるしな。
前スレ935>
伊角さんは韓国棋院にはいっとらんぞい。中国棋院に行ったのじゃ。>>35
アイマスは悪魔が微笑む時代だった?
まあ、実際に公式でもガチ外道なプロデューサーいるけどね>>24
そう言えば今日のジャンプ+公開分が超サイヤ人初変身回だった>>42
好感度が高いときにパイタッチするんじゃダメなんですか>>21
事故だからセーフ!セーフです!>>30
まあそれ言ったら、虚偽の撃沈報告世界第二位(6回)はアメリカ軍による榛名撃沈報告なんで、メリケンンも同じ土俵で案外やらかしている>>50
流石に構造(特に車輪のブースター)変えないと無理そう>>25
結果AIMジャマーの脳波を乱す機能を自力で制御することで天使型ドラゴンの一部を身に宿すという人間業じゃない所業をやったチートハッカー>>54
パンジャンはやればできる娘だったのか。>>33
感情表現はトップクラスに上手いからね>>15
MGS4のBB部隊
レイジング・レイヴン-怒れる大鴉-
内戦下で拘束され、兵士に生きたままカラスの餌にするという残酷な方法で処刑される筈だった少女は
奇跡的に啄みによって拘束が解かれ狡猾に夜を待ち、その憤怒のままに無辜の民間人ごと兵士を皆殺.しにした
コブラ部隊が「戦場で見出した感情」を司るなら
BB部隊は「戦場への憎悪の発散方法」を司る>>25
過去に何があったんだろうね初春・・・
いいよね堕ちかけてる友を引き上げることができる人って>>33
注:修正液は消すための物で描く為のものではありません>>67
観覧車が邪魔で時計塔が見えなくなったから爆破しようと思った ってやつだっけ?
静かにキレてるのが実にらしかったなぁって>>71
貼れと言われた気がしたので>>78
担当者は夏の暑さにやられたのか?>>79
半天狗化させるのやめよう?>>81
たった一言で色んな運命が変わったかもしれない瞬間>>81
歴史的和解「長嶋の3番じゃないとだめなんだよ」 これから初めて悪の組織始めた
>>87
めっちゃ強いよね、このおっさん>>65
「そうだ!ただの外道な父親でさえ許されるなら私のように人類の為に必要な頭脳の持ち主である存在ならば尚更」
イッテイーヨ!!
「いっていいってさ……」>>18
その後宣言通り舌の根(というか口元)焼き尽くしたり目元をピンポイント爆撃したり、真の姿というべき巨大なトカゲみたいな姿になっても怯まずむしろ「的がでかくなって狙いやすくなった」と、左右で目元をピンポイントに狙う精密狙撃のような爆撃と敵全体を焼き尽くす殲滅爆撃を撃ち分けて反撃すら許さないレベルで猛攻
なんとか逃げたエンヴィーが彼の死んだ親友であるヒューズに化けて動揺を誘おうにも見た瞬間「お前がやっている事は火に油を注ぐだけだ!」と躊躇いなく爆殺
中尉を人質に取るのにも失敗して、結局抵抗らしい抵抗も出来ずにフルボッコだったからねエンヴィー
そんな想像を絶する巨体を相手にする事を想定した戦闘法持ってないとはいえエドとリンが二人がかりで苦戦した相手だというのに……>>13
原作版ラースはキングブラッドレイって名前があるけど
アニメ1作目ラースはラースしか名前が無いからな・・・>>87
これだとハロぶつけられたみたいに見える不思議>>39
この手のキャラって、その怒りの感情のまま暴れがちですけれど…
貴方はメルエムへの忠誠心がバッチリ残っているので状況判断力が生きていたり、自分の能力が単に膨れて爆発力を生むだけじゃ無い事に数回で気付きコントロールしてくるのがエグい
ハンタの戦闘員に真性の馬鹿はまずいないけれど、成長性でいくと貴方が一番厄介だ>>95
男女両方に使える名前だっけか?
コンプレックスを刺激したのはわかるがキレ方がやべー奴すぎるのも確か、その後の行動もやばい>>101
その怒りなどの感情を極めた結果神になれるようにしたのは水銀なんだよな
本当においついったいなんなの>>42うそをつけっ
>>100
怒ると色んな器官が動き始めるモンハンのモンスター達
体温調整の為に爆発する奴までいる>>95
そこに居たのが、アレな家庭環境でキレッキレのナイフと化していた繊細な思春期の少年だったのがね。>>28
七つの大罪つながりで
パタポン3よりぶちぎれファンギル
勇気の邪悪に支配されしダークヒーローで主人公のライバルキャラ
他の平行世界のことを主人公に示唆したりするなど妙な知識を持つ。最初に戦うやつのくせして一番謎のキャラといっても良い
パタポン4待ってます>>62
遊馬先生「『ま』は『馬』な? お題の通り怒るぞ?」>>112
大佐自分のフィールドにハマると一方的に爆殺できるよね…
不意をついたとはいえラスト手も足も出なかったし>>89
だって
「ダーウィンの進化論はあくまで理論であって、それが絶対の真理とは限らないんだから
進化論を教科書に載せるなら、真理とは限らないID理論も載せろよ」
って言われたら科学者としてキレてあたりまえじゃん?ケンシロウ「貴様の奥義を破ったのは、執念に勝る俺の怒りだ!」
甘ちゃん時代のケンシロウも充分に強いのでシンは決して弱くはないはず・・・(震え)>>103
珍しいな…グラマラスキラーズの画像が貼られるのは
大抵は余湖版でたまにキルズの方だし>>87
なんだかんだでカミーユに期待してたやら勤務中に妻からの連絡来てもキレるどころか別にいいからはよ出ろと優しいやらあざとすぎるおっさん>>68
銀さんは戦闘中でもアドリブ効かせて柔軟に立ち回る器用さが持ち味だからね
その器用さを打ち消す狂化がかかればそりゃ結果的には弱体化するよ。(バサクレスを見ながら)>>109
カウンター投げ合う空中戦はカードゲームの華だよね>>124
この人は故郷に帰れるのか?
間違えて海外とか行きそう>>124
それが正しい反応です>>96
正義感が強く責任の所在に重きをとる人
だから不正の責任を他人に被せたり、必死に努力をした人を嘲る悪人を許さず、犯罪すれすれの手を使っても倍返しする
善人ではあるけど正義ではない、そんな人>>87
この人が言った「ツベコベツベコベ言わず、なぜ素直にごめんなさいと言えんのだ!」は大人になってから凄く響いています>>118
年々強化されてるジャッジスルーの勇姿
ゲームで使う時はファール率45%だから気をつけようYouTubehttps://youtu.be/cFWTwBoWDhk
シンフォギアxdの今のイベントの調、まじでなのはに出てきたプレシア感があるよ
最期は切歌ロボが死んじゃうのか、調が切歌の体とともに虚数に落ちていくとかは勘弁してください>>18
この前のページで小さくだけどキメラのおっさんたちも確実にキレてる所を描写してるのも好き>>135
切ちゃん喋らなければ普通にエロいんだな>>142
面子は大事よ。
小学生でも、わかる理屈よ。
目には目を、やられたら倍返しだ。>>141
始まるのは勾留と事情聴取の可能性>>140
時間軸が増えるたびに並行世界も増えるから世界蛇もニッコリ>>140
なんやかんやしたら時限爆弾とかになるのかなと思ってた>>136
原作者の前の作品知ってると他のヒロインはだいぶ大人しいなと思ってしまう(感覚麻痺)>>142
武力を振るうのに舐められたら、治安とか酷くなるから仕方ないのである。>>147
なんかもうニンジャスレイヤーみたいになっとる…ドラえもんの映画見たけどまさかピー助出るとは思わなかったわ…
あとケツァルコアトルスが悪役みたいな立ち位置だったけど出番多くて嬉しかった…>>147
「二期はやめろ(読者のメンタル攻撃を防ぐ意味で)」と言われる原作
全くもってその通りである
一話に逃げたら逃げたで読者の精神を抉る隙を生じぬ二段構えだ!>>55
何にせよ強い感情がトリガーになってるのは確か。サイヤ人の覚醒の条件は感情の爆発が大いに関係してそう>>137
誰かが言ってたな「おとなしい奴が本当におとなしいと思うな」と
いやーあの子があれが素だったとはね。リアルで出来ないよ>>156そのリュウケンはトキを「ロンゲだからないな」っていうほうの無能じゃねーか!
>>142
舐められたらマジで戦争とかになるからな>>156
今思うと後継者は消去法でケンシロウになったんじゃないかな>>140
未来ガジェット008号 電話レンジ(仮)
携帯電話を合体させたことにより、携帯電話による遠隔操作が可能になった電子レンジ。
自宅に帰ってきたときにはすでに温めは完了している!
隠し機能として過去にメールを送れる>>153
でも結局はあなたも波状攻撃には弱いですよね>>76
ホントにね…w>>169
個人的には一緒に仕事するのは勘弁だな。>>135
確かに。これはパイタッチせざるを得ない(車輪の破片を食らいながら)>>135
(なんかおっぱい縮んでね?)>>166
いろんな理由はあるんだけど、
結局のところの根本的な理由は、
「フォス以外」が変わらなかったことにあるんじゃないかなあ、と。>>157
じゃけん手討ちにする時は、標的をきっちり仕留め無用な当り散らしをせず、事をし終えたら大人しくお上の沙汰を待つのである。浅野は仕留めそこねたので駄目である。>>186有情拳なんてつくってるからやる気はあったかも、でも聖者だから医療転用に力を入れるだろうな
>>175
それ、平行世界の姿だし
バーニングXDだと、本編でもロングなるけど
(画像はキャラデザの吉井先生)>>176
ちょっと抜けていてリアクションが独特なだけで浅倉の中身は普通の女の子だからな>>166
シンプルな答え>>164
170連でプリフェス限定キャラが二人も来てる時点で当たり。つか星3が13枚だから普通に当たり。>>180
偽物ってか、なりすまし?
過去描写でそれとなしに匂わせてたけど双子の兄弟で兄がシエル、弟が主人公(本名不明)
内気で喘息持ちの自分より明るくて優秀な兄が生き残った方がみんなが喜ぶと思ってシエルを名乗った
けど葬儀屋が兄貴蘇生させちゃったもんだから家から追い出されちゃった>>19
???「これは、わたジャベリンの聖母っぷりをアピールするチャンス…! 失望しても優しいですよ?指揮官」>>187
何が悲しいかって言えば、
あれだけ自分の割れやすさに悩んでたフォスが、
シンシャを「硬度2www」みたいに煽り入れたことなんだよな>>121
遠距離ならマッハで近付けばいい、精密なら攻撃箇所が見えれば無問題、で突破できるからよゆーよゆーと言わんばかりに無双した例もあるから>>46
性能面で見ると最終する価値がほぼ無いのがな…
調整に期待してたけど古戦場でも結局出番なかったし、アーカルムが楽になるくらいしかメリットが無いのが悲しい>>160
パイタッチには寛容なのにパンツには厳しいアリスギア
でも体操服を着せると透けブラとかメガネの反射具合にこだわるあたりかなり業が深い>>169
銀行マンの友人はガバガバっぷりに爆笑しながら見てますわwエヴァQ空白の14年間で何が起こった
>>213
そもそもリュウケンは伝承者争いを良い感じに煮詰ませるためにジャギを引き取ったんであって
最初から伝承者にするつもりは全くない>>206ジャギ様は実力足りてるんですよ…()最終選考までのこってるし、含み針もつよいし…世紀末覇者ラオウ、聖者トキ、世紀末救世主ケンシロウが強すぎるから、リュウケンが当て馬扱いしだしだしたんです…
>>212
なんでこんなに親身になって擁護してるとこからシームレスに「ころす(行動」って動けるの????>>162
パイタッチとはいただけねえな
せめて撮影ぐらいに留めるべきだろう>>212
杉元は敵認定と攻撃がほぼ同時に行われるから怖い
アイヌに偽装してた村の連中を信じ込んで疑うなよ尾形〜とかやってたのにアシリパさん刺繍してるよって聞いた瞬間
アシリパさんは刺繍嫌い→コイツは嘘をついている→アシリパさんの敵だどこにやった殺そう
とノータイムで殺りに来るからな……>>214
そのデカすぎるコルク抜き色んな意味でいらねえだろw>>203
まず画像の1の部分(武器のアイコンが出てる部分)をタップorクリックじゃ!次に2の部分をタップorクリックじゃ!3の部分(まとめて装備orランクアップ)を押すとまとめて装備出来て、ランクアップ可能な場合はランクアップできるぞい。そのランクで装備可能な装備を全部装備させるとランクアップできるようになるのじゃ。>>219
(追記)
初心者が石を稼ぐなら普通にメインクエストをクリアしていくとええで!じゃんじゃん石がもらえるはずや。メインストーリーやキャラストを見てもエエで。ダンさんのバトスピ新作また死人でて差別起こってる
>>234
そこらへんが致命傷になる問題点でしょ>>223
今にして思うと北斗琉拳のハンってジャギのポジションだったのかねぇ。宗家の血を引いてないでゴタゴタには巻き込まれてないがヒョウとケンシロウの関係は知っており琉拳は納めてる。>>226
サイドキックとしてヒーローデクの背中を見てたいです>>222
一応、ケンシロウは北斗宗家の血筋だけどそこはあんま関係ない
ケンシロウが伝承者に選ばれたのは北斗神拳の真髄である「相手に死を覚悟させる」を体現できたから
ラオウの拳は恐怖の拳で、トキは拳を救済の為に使おうとしたんで失格
逆を言えば、覚悟の拳を体現できたのならラオウも伝承者になれた>>180
今のシエルは双子の弟。なんか兄貴が葬儀屋(正体は除隊した死神。死体に人の魂の記録である「レコード」を挿入することで動く死体を作り出していた。兄貴は既に故人)と一緒に帰って来た挙げ句自分が正統後継者とか言い出す→殺人の濡れ衣着せられて警察に捕まる→タナカ以外の使用人がシエルを助ける為に警察の馬車を襲撃して逃がす→ラウの所に匿われる→シエルキレる→ラウ「これだよ!私が手を組もうとしたのは"この"伯爵だ!協力しよう!」→葬儀屋と過去に関係があった死者蘇生を研究していたとある学会関連の組織と貴族を潰す事を計画→とりあえず4つまで絞れたのでそれぞれ別れて潜入しよう→メイリン・藍猫組、当たりを引く
だいたいこんな感じ。なお藍猫は潜入先でスケベされそうになったので貴族の当主をタコ殴りにして捕まりました>>226セルティ・ストゥルルソン……って思ったら彼女の職業は運びやで彼氏も闇医者だったわ…(絶望)
>>226
こみっくがーるずのかおす先生
同僚ってことは漫画家だとしてあれだけ大半の漫画の才能がないのに漫画にしがみついてる姿見えるとやる気でそう
ただ同僚といっても編集として担当はしたくない>>234
お兄様は、アニメではカットされてるけど内面超毒舌で他人ばかにしとるのがな
あと妹が第一なんで、いざとなったら平気で斬り捨ててきそうなのが
お兄様は、作中でされてる通りに最後の一線引いて付き合うのが一番の正解だと思う>>234
お兄様は完全にビジネスライクな関係の仕事相手としてなら、まぁアリな部類かな?
プライベートじゃ絶対に関わり合いになりたくない人種だけど>>253
女じゃなければ玩具にされるだけだぞ>>253
ゴブリンを相手にすれば生き残るか死ぬか死んだほうがマシな目に合うかの三択だから誤差誤差>>250
優しさにも方向性ってものがあるからね
暗殺拳でモヒカンを始末する事と暗殺拳で病人を治療する事、どちらも人助けだよね>>212
杉元は敵認定したらノータイムで殺.りに来るからね・・・>>247
ゴブスレさんは根っこは、理不尽に奪われる世界から命を救いたいから仲間は守ってくれそう
黒執事は、あの底知れぬ女王様なら 最初から入れ替わっていたのに気づていたけど責務果たしてるから黙認してたよやってくれそう
兄貴には女王様からお前ではふさわしくないといわれるのが一番ひどいめじゃないかな>>236
チャモチャ星人、全体が自らの足で立ち直れなかったらヤバかったな>>253ゴブリンは食えるの?
>>253
確かゴブリン報酬も少ないしよほどの理由がないと狩り続ける人はいないんじゃない>>253
どの仕事しても死ぬリスクあるから見方によってはまだましって可能性すらあるし···同僚っていうと正直個人の性格よりも巻き込まれリスクの少なさが重要よね
日常物主人公が強い遅くなりましたけど、プリコネについて教えてくれた皆さんに
ありがとうございました!がんばります!>>261ジャンプのバトル主人公の中なら一番友人として付き合えそうよなチャン一
>>271???「やめとけ!やめとけ!あいつは付合いが悪いんだ!」
>>274親しくなるとDIOにキスされる危険性が()
>>240
フミカネ氏もデザインしてるけど最終的な絵柄統一もやってるから全部やってると勘違いしがちよね
(例:この3人ともデザイン担当者が別)>>224
ドラえもんのテレビで良い話というと、もう初放送の2007年から10年は軽く経っているけど、今のドラえもんの誕生日スペシャルの最初の話である「ドラえもんが生まれ変わる日」がやっぱり自分は特に好きだし、今でも忘れない程大好きで自分の中では特別感ある良い話だったなと振り返る
その後のドラえもん誕生日スペシャルとか大晦日スペシャルとかのテレビオリジナルの話も、結構良い話とか内容なのが結構あって楽しかったなワクワクしたなと、懐かしんでいる>>282
たまにどうやったら怒りを収めればいいかもわからないからパニクる描写とかもセットなるよね>>260
横目で見てニヤニヤしたいって?
解った(解ってない)>>269
飯クッソまずいのと考え詰まるとわけわからないことしてくるからな...>>286
二人揃って「恋人同士になりました!」と告げられたら「おめでとさん。というか、やっとかよ!こっちがどれだけ気を回したと思ってんだ!末長く幸せにな!」って言ってやりたい>>285
デッキないと住民登録できない童実野町にいられるか
俺は米花町にうつらさせてもらう(死亡フラグ)>>285
あんな町に住めるか。>>285
主人公周りの人間関係だけでなくて世界観こみで考えたら大半アウト>>240
美少女の描き方を指南した海老川さんに戦々恐々してて笑った
フミカネさんがモビルドールメイのデザイナーだったのね(それとハロフィッター)。てっきりサラと同じく刑部さんかと
最初にメイの資料貰った時から上着脱いだ状態が決まってたとかいう>>260
分かる。主人公とヒロインが両思いなのに中々萎え切らないのをさり気無く後押しして二人が幸せになっていくのを眺めていたい>>243
主要人物の時点でまだ一般中学生の清麿は比較的自由が利く方(最悪テストにさえ出席してそれなりの点数取ってればあと不登校でも卒業はできる。ソースは中学時代の友人がそんなだったから。なおその後の進路は考えないものとする)だけど、恵とフォルゴレがアイドル歌手と世界的大スターだからね
よく時間的な拘束を誤魔化して戦いに参戦できるものだよ……>>285
風紀委員が恐喝してるは、人間を調教してキ○ガイに変貌させるとかやってる街に住んでたら
普通の人なら頭おかしなるで>>301ベス「逃がさん」
>>308
そこからのコレである
……いや、真面目にカードゲームで死に別れする主人公とヒロインとか初めて見たわ、というかこんなシチュエーション二度と見たくねぇわ>>294
親友「チーズバーガー好きなだけ買ってあげる」>>241
星上げに関しては、今なら星5にしたら可変(任意で星3にも4にもできる)になったから、上げるつもりなら上げて問題ないよ。
装備ランクは…キャラによってはクラバトにおいては12〜14が最適な場合もあるから難しいね。純アタッカーは18まで上げて良さそうだけど。>>306
サブカプ良いよね……>>310
まさかリクサラ尊い…なシーンをこんな風に与えてくるシーンとしても使ってくるとは…
ちょっと興奮する…>>294
帯刀「人はいなくなるのではなく、また会う時の楽しみのために、一時お離れになるだけのことです」
天璋院様「次に会う時まで、元気でいます」
帯刀「ええ、次に会う時まで」
これを最後に二人が再び会う事はなかった
大河ドラマ篤姫はこういう別れが多くて泣ける……藍染やドルドーニのおっちゃんみたいにチャン一の家に行って一勇の親戚のおじさん面したさある
二ーニョの二ーニョとかドルドーニさん絶対好きでしょ、チャン一はもう色んな意味でぼうやとは言えんが>>315
離婚原因は妻子の反対を押し切って実家に送ったからである。>>298
モバマスにも有ったぞ()
なお触るのはPではなくユッキで、違和感を感じとって……>>294
その笑顔を守りたかった
その笑顔を見ていたかった>>324
このヒロトのなんとも言えない表情に泣きました俺は他者からの愛を手にすることはできないだろう、でも他の愛し合う二人が愛を手にすることにほんの僅かでも助力し関われたらきっと俺は俺を愛せるかもしれない
>>312
マホマホのアリーナの理想がランク11、EXスキル上げない、ストーリーを見ない
なのめっちゃ辛い
辛いから全部あげてカッチカチにするね……>>329
鎌倉武士「なんか歩いてる坊主いるぞ!頃して首飾ろうぜ!」>>320
前作ライバルが暗殺でナレ死してるからな。面構えが違う。>>338
リアルに友達の恋路をサポートしている時が一番楽しかったな
恋路が成就した時は嬉しいんだが友達に割いていた時間がほぼ恋人に割かれるから寂しくなったりした>>324
娘が子供育て始めたから、実質おじいちゃんだな。
完璧な祖父。>>337
別に最悪の場合それでも良い……かなと思っている
でも個人的に欲を言えば共に一緒になって旅を冒険をしたいという願望とかは、ある>>329
文明的、文明的ってなんだ>>341
何故か来ていた君沢さん(尻彦)「(号泣)」
コン・テユさん(加頭さん)「(号泣)」
若菜姫&冴子「(号泣)」>>355
誤爆したァァァ!!!>>350
これは理系で証明する流れ>>353
益体も無い正論しか言えないクセに何言ってんの(超辛辣)
いいから空気読まずにぶっちゃけて>>337
強い心を持てばトラヴァースタウンに流れ着くから…(震え声)>>345
デビルークの超科学で増やそうと思えば増やせるから最悪それで…
今分裂したらネメシスも増えるんだろうか>>348
コトブキヤはたまに過激発言するから好き>>350
全面的に同意>>366
わかる……わかるよ……>>294
FFCCエコーズオブタイムよりシェルロッタとの別れ
最後の訣別に主人公自ら手を下させるって残酷すぎやしませんかスクエニさん
いやそうしないと黒幕を阻止できないんだけども>>353
あまり難しいことは考えてない生まれたてのようなポンコツは黙ってて>>371
はるるんは昔一人だけ物悲しいENDで心底びびったわ>>349
最後に清麿の卒業式と合わせたガッシュとの別れがね……>>376
当時ふたばでマコト兄ちゃん、夕霧姐さん、グリッドマンで気ぶりスクワッド結成して裕六に気ぶったり、アカネちゃんを唐突にビンタしたり(夕霧姐さん)、何故かウルトラマンR/Bの湊兄弟をビンタしたり(夕霧姐さん)、グリッドマンが色々なもどかしいカップルに相手の好意を暴露したり面白かったな>>378
フィリップの本の内容知らせずに撮影した結果だっけね>>349
王をも殴れる男のバリーも印象深いな
泣きそうにない二人が泣きながらも笑顔を残して別れるのがいい>>363
そもそもアラフィフの宝具というか武装は
内藤先生の作品違いじゃい!
あれモロにGungraveの棺桶だもん>>294
じゃぁ似たようなのでまったく悲しくない奴を
さようならエムズーン多分結構な男性がお世話になったぞエムズーン、でも正直エムズーン音頭は何度聴いても頭おかしいと思うぞエムズーン
ちなみに去年は親バレして引退した、来年の夏も股間案件で会おうな…!YouTubehttps://youtu.be/O3_ZOMLcxT4
>>380
これが…愛…?完璧な二人…尊い…
でこの二人に迎えに来て貰おう>>378
本来は撮影時はそこに何も書いてない予定だったけど菅田くんがサプライズで本にメッセージが書いてあったそうだね。>>391
カヤ様、耕平と伊織への評価が劇中の振る舞いからべらぼうに高いよね>>394
スッ>>294
君はもう人で飛べる
結構ネタにされてるがコスモスとムサシの別れはいつ見ても泣けてくる
コスモスがムサシのことを真の勇者と称えてたところも良き>>369
シンキアラってそれただのシン・ポルク>>396
ヒロトに近い髪型にしているあたり本当はかなり近しい存在だったのが暗示されてるよねアルスとヒロト
約束に縛られたまま
がアルスで
約束に縛られていたけど仲間達と乗り越えられたのがヒロト
な感じで>>395
ボッスン折り紙の時も思ったけど本当に器用だな
時々器用とかいうレベル越えることあるし>>366
赤羽根Pと小鳥さん派です(鋼の意思)>>398
大体、解離性障害って自己防衛が目的だからね
自己への害を与えてくる物を遠ざけるために言動が強い物が生まれる>>406
ちなみに収録時期や放送時期発売時期的に考えるとただの偶然です
なんで被るんだよ...
ステラって名前や意味的にはよく使われるとはいえ神がかりすぎだろ...>>399
良い友人もいるから楽しい日々を過ごしているだろうな>>398
ジョジョ5部の2重人格の説明が分かりやすいと思うよ
あれを見れば、攻撃的な人格ができる理屈はそれなりに納得がいく>>387
デクとお茶子の日常めっちゃ見てえなあ…>>415
(ギャグ回と比べて)重いんだよお前ェ!>>421
スケダン知らない人にこれ見せたらどんな反応するだろうかw>>408
ゲームの多重人格だと,hackのサクボウ思い出すなあ。
生まれるはずだった双子の姉が生まれず
それ原因で虐待され多重人格になってゲーム内で
不自然な入れ替わりプレイしてたって子
ゲーム内で色々お兄ちゃんやら仲間やらできたが
結局リアルなにもかわってねえ救われてねえ
っていう...
リマスター版でようやく救われてたの発覚したけど>>419
ソシャゲでだれかヒロインとくっついて終わることあるんですかね?>>419
ヒロインが複数いるのは好きだ
でも女の子達の失恋は見たくない
こんなこと思ってたときに複数カップルの作品群に触れたらハマりましたね
望みとピタリ一致してたんで>>426
成仏してくれメンスキック>>430 と言うか妹が出来たってなりそうだから、被害者が一人増えるだけな気がする...
“あっち”の世界で騎士君と付き合ってるのってユイだけだよね?前にここで結婚の約束をしてる子がいる、みたいなの見たことあるけど
あと元凶は騎士君に焼き土下座して>>421
(見た目)生首になるボッスンみんなはラビリスタさんを引けたかい?
僕はダメだったよ>>417
PSO2のマイショップでよくある光景(衣装を買うか素材を買うか)>>294
別れと言われると思い出す作品
名作だし凄い好きだけど二度と読み返したくないラノベ
でも読まないのにずっと手元にあるし最終巻の終盤は読まなくても頭に焼き付いてるという
もう感動したのかトラウマになってるのかよくわからないシロモノ
それでも好きか嫌いかといわれたら、好きと答えてしまうんだろうな……>>294
行ってきます>>427
せっかくの修学旅行で入れ替わっちゃうのは最初不憫に思ったな…>>430
シズルは騎士くんがいつか結婚することはちゃんと(?)想定してる、その上で朝起こすのは自分の役目って言ってるからなおのことタチ悪いけど>>440
よろちゃん、言うほど君は火力側じゃないでしょ
むしろ浸食ダメで削っていくバランス型やん>>451まぁ、サラも最終回で全裸になったから実際、ELダイバーがErosダイバーなのは事実の可能性もなくもない
>>436
母性とスケベを同時に感じて情けない奴な言葉ばかり浮かぶ>>458
ヨスガノソラ「いけるいける」>>457
誇張というか論点ずらしというか>>456
お前のママの妹のなんだぞ手伝え>>459
原作エロゲのシリーズ作品の広告があんな街中に貼ってあると考えるとちょっと変な感じだな
よく考えてみれば原作じゃなくて映画のHF(当然街中に広告いっぱい)でも大分際どいところいってたわ>>458
いや好きな作品だけどちょっと待って!?テレビで大々的に映すような真似されると色々と困る!!
って、なる時あるよね……>>460
それまでずっと虎杖君呼びだったのに最後だけなんでゆうじ呼びなんだろう
存在しない記憶が描写されて以来どれも疑わしく見えてしまう賢ちゃんラスエボだと大輔達とニューヨークでラーメン満喫していたから…
デジタルゲート使えるのが便利すぎる不法入国当たり前だもん
使えなくてもインペリアルドラモンになればいいし>>458
前はエロゲが理由で応援切符販売中止に追い込みましたよね>>466
やっぱりコアガンダムとアーマー合わせて再現難易度とかかなり高そうだよね>>479
不明な点の数が未知数>>478
お父さん執筆してる場合ではないな。
わかった上で執筆なら強い。>>456
>母は笑っている!>>474
ライダーさんの理想の体型が姉様Sなのと同じようなもんか>>458
熊本県民さんオッスオッス
人吉のSLはなぁ…
多分画像検索したら一発で出てくるであろうあの鉄橋が流されてしまったもんなぁ…>>488
triは何か
受けるだろ!
感がある歴代ワード、ロイヤルナイツを無駄に使ってたな
なんで!イグドラシルを止める側のアルファモンがイグドラシルの狗なんだよ!!>>495
サッカー出来るぐらいの子供、、、約80人いるから多産だな!>>494
:がシリーズ化したら可能性はありそう>>501
これも伏線とは知らなかったなあ
感想スレで似てると言ってた人が数名いたけどHAHAまっさか〜と思ってた>>494
どうせだったら他のメンバーの絆の進化も見てみたい>>504
大型はどうだったかあまり覚えてないけど小型端末だと複数出てたことあったねこれ新アルスさんって祖母がマギーさんになるの?
>>510
サイスルではおかしくなる前のイグドラシルがアルファモンに「人間を見極めて自分の心に従え」とまともな命令をようやく下してくれたな新デジモンはまさに99年ではなく、20年の今の時代に無印の子供達がいたら、というのよく描いてて良いわぁ……
始まる前は色々と心配や不安だったけどそういうの全て吹き飛ばしてくれた>>486 展開そのものは、ザマァ、残当、って感想なんだけど、イナイレでやるべきじゃなかったんだよなぁ
本史の方だとオリオンはガルシルドに潰されたんだろうな
夫の目標にしろ、妻の野望にしろ、どっちにしてもガルシルドに取っては邪魔にしかならないだろうし
...まあ影山に裏が無い辺り、ガルシルド自体いなさそうだが>>514
サイスルでバグる前のイグドラシルがアルファモンを遣したのは唯一のナイスオーダー
命令も「自身の判断に従って世界を救え」だし>>513
クレニアムモンの真実は哀しかったな…毎年ではあるけどやっぱり8月31日はしんみりしちゃうな
"消されるなこの思い、忘れるな我が痛み"ってキャッチコピー良いよね……YouTubehttps://youtu.be/qfirUQjTdUs
>>519
川島さんの年齢から逆算すると太一と同い年になるそうな
だからヴァンデモンがお台場襲撃した時に拉致られた子に川島さんがいたかもしれないし、02の最後の戦いで自分のもとに現れたデジヴァイスを掲げていたかもしれない>>526
世代排除したクロスウォーズにデジタルワールド世界の外のアプモン…うーん厳しい>>525
デ・リーパーて言うならば切り捨てられたプログラムだからイグドラシルもしくはホメオスタシスに切り捨てられた側だとおもうし
多分同期か先輩>>457
そもそも巣穴っていう敵のホームグラウンドがヤバいってことが想像できないような学のないやつが大体冒険者になってゴブリンの巣に挑むことになって、更に学のないのは本とか読めなくて噂やゴブリンが楽勝なベテランぐらいからしか情報手に入れられなくて情報がちゃんと伝わる手段がないっていう状態だからね。
そして上手くいくときはトントン拍子でさっさと殲滅して終わる難易度で、上手くいかないなら全滅して何で全滅したのかの情報とかも残らないから上手くいったやつの楽勝って話ばかり残るっていう悪循環よ。>>537
普通に重要ポジションだから応募した人観て喜んでたら良いな、てデジモン:の進化曲も勝ち確感ある曲で毎週楽しみ、究極体の進化曲もどんな感じになるのかワクワクする
>>502
その話もだし元カルト信者の話に同じような話があった
これは別に宗教団体に限らず連帯感を強めるために行われたり、或いは普通じゃないことをすることで「他の人とは違う俺カッケー!」とするファッションのようなものでもあるらしい。戒律で色々縛りがあるのはそういうことだとか>>529
大輔はいつだっておバカな様でいて、いつも真っ直ぐに物事の本質突いてるから好きだわ
賢ちゃんの事をカイザーとしてじゃなく徹底して「自分と同い年の子供で、サッカーの上手い凄い奴」って思ってたのとか、賢ちゃんが仲間になるの焦らずに待っててくれたの良い忘れるな、この痛み。消されるな、この想い
>>543
青と緑は完全体まではそこまで差がないのにロイヤルナイツと工具
どうしてここまで差が出来た>>545
Vジャンで読んだ覚えあるんだけどな…フロンティア前の特集で関Pが実は…で明かした奴
空とヤマトが結婚してタケルとヒカリは結ばれなかった、と書いてたやつに。
正確には裏設定として書いてたと思うニパ子が旅立ってしまったか…
>>556
ゼロワンってシンボル5つぐらいになりそうな切り札あった気がするんですが
バースト封じと完全耐性とか渡して大丈夫?>>559
たまには帰ってこいよニパ子>>565
まって
ハルヒ新刊
バトルアスリーテス新作
んでゼーガペイン新作小説?
今日一日で何回ビビればいいの俺
あ、ハルヒとバトルアスリーテスは昨日だわ>>563
ベルゼブモン獣王拳というめっちゃ熱いシーンの為に必要だから許して
なお結末>>568
おまえダークエリアでバルバモンと殺りあってる、て設定生えてきた時正直笑った>>566
進化したからパンジャモンです>>565
エンタングルガールの新作かな>>572
小中千昭さんのサイト見たらエラい設定でビビったぞ君>>570
01太一は基本理詰めで戦闘するからな
ガッシュの清麿に近いスタイル>>572
ドラマCDの加藤さんもう28だよぉ!
タカトが「樹里は優しいから教師が合ってる」て言ってくれたから頑張って先生になったのに夢応援したタカトが消えてしまって子ども達の前では笑顔なのに一人になったら泣いてるんだよぉ!>>568
お前只の貴族だろ!
お前の様な只の貴族がいるか!ふぅ...
今週のチェンソーマンよかったなぁ
まさかマキマさんとパワーちゃんが組んであんな壮大なドッキリ仕掛けるとはな
デンジにとって最高の誕生日になりそうでよかったよかった>>559
達 者 で な>>571
というか今では青系統の果てがスレイヤードラモンでエグザモンは緑と青の究極体のジョグレスになってるしねこうして見ると、デジモンって人気なんだな。
もう50レスくらいほとんどデジモンだけで埋まってるぜ。>>584
妄言にすがる…!>>590
四大竜良いよね>>588
「この例え今の読者わからねえよ!!」って感想あって割とショック受けたというか今のジャンプ読者層とそんなずれてたかな…?ってカルチャーショック受ける。>>590
暴走して圧倒的に強い姿見せるが・・・みたいなのじゃなきゃ厳しそうだが果たして>>456
そういう時は先に境ホラをスパロボ入りさせておいて、別にエロスってそんなやましいもんじゃねーぜ、むしろ人を暖かく包んでくれるもんだぜと、身をはって説得してくれる総長の姿を見ることに
ネシンバラ「何やってんだよ総長。本当に何やってんの」
点蔵「説得する所か対象年齢のレートを無駄に上げただけで御座るよ」>>599
メタグレからもなるよ
ブリッツはウォーグレイモンの亜種だから>>606
下手しなくても家庭版案件な上に、書いた奴が親だったらフルボッコにされる奴>>607
普通のオメガモンからズワルトになるだけなのにALTER-Sは暴走するからなオメガモンは亜種いすぎ他の融合デジモンにもくださいよ
>>614
その時はオメガモン量産されてなかったからねぇ
結構最近だよ乱発されたの>>617
https://digimon.net/reference/detail.php?directory_name=cresgarurumon&tab=nameTab&name=2
ちなみに設定
>>613
最終回が本当に悲しかったからこの映画見てロスを紛らわせた>>622
地味に元のメタルガルルモンと違って必殺技属性分かれてなかったからウイルス種の方が使いやすかった記憶>>624
グランクワガーモン顔がかなりかっこよくて好き>>624
こいつ地味にモンハンでいう歴戦個体みたいな派生進化あるデジモンなんだよね
https://digimon.net/reference/detail.php?directory_name=grandiskuwagamon&tab=nameTab&name=2>>627あんなにワラワラ出てくるなんて…嫌な予感はめっちゃした
そしたら案の定…>>627
クロウォでやられ役になったデジモンなんて多すぎるってそれ一>>628
まぁインペリアルドラモンファイターモードみたいなもんや>>632
あっやべネプトゥーンモンやった和すまん>>607
調べたら闇落ち個体もいるやん>>633
02とかテイマーズのリメイクとかならありえるかも>>628
>>一説ではウィルス種としての自らの正義を説くブラックウォーグレイモンと同盟を組む戦士とも言われている。
スゲーそそる設定じゃあないか。是非コンビでメディア出演してくれ>>637 抑止の守護者タクト来たな…
あまりにも遅くなったんで前スレからのジャンプ感想(主にヒロアカ)をザーッと眺めるだけにしようとしたんだが、ふと気付いてしまった
そう、誰も突如参戦したショートの方の轟の話をしてないのである!(某画像)
いやまぁ相澤先生やべぇ死柄木やべぇヒキやべぇの三重奏だから仕方ないね…
あと爆豪が目ざとく個性破壊弾を1つ撃ち壊してたり、出久が100%使用後もう一回左腕でスマッシュできるように黒鞭をサポーターにしてたりと細かい発見があって面白かった>>640
七大魔王が大暴れするアニメとか来ないかなぁ。勿論全員敵対してて力関係も拮抗してて、お互いが覇権争いしててX抗体までもちだすような。被害は考えないものとする。>>644
他のゲームじゃなかなか見ないデジモンもいるし、色々と予想できないのが逆に楽しみ>>644
サヴァイヴはマジでいつ出るんだ。流石にtgsには発表するのかね>>651
(トランスミッションでもするのかよと思った俺、まだ若いと確信し無言のガッツポ)>>650 新無印は1話完結をベースにしてるからなぁ
DP以来の旧ポケの公式戦参加はやってくれないのだろうか...
取り敢えずはフライゴンの次にくるアローラ話次第かなぁ
これでSM時代の手持ち来なかったら色々諦めよう...軌跡なんか知らないけど進行不能バグに当たって草も生えない
アプデ待つか少し前のデータでやり直すか迷うな>>569
ニパ子「友達10万人いきたいなあ」(意訳)が叶ったんやな
ちょっとしんみりするポケモンの新無印今のところ普通に面白いなーって思って見てるけど次の話でサトシが3連敗して全部にリオル使ってるみたいだけど負けて落ち込むなら生まれてまだ日も浅いリオルばかりじゃなくて普通にピカチュウとかカイリューゲンガー辺り使えば良いのでは?ってなってるけどサトシ的にはそうじゃないんだろうなぁって気もする
>>621
上にテイマーズ続編つくりたいといったら、デジアベ新作あるので作れないといわれたんだよな
時期を考えるとラスエボぽいけど
続編としてはこっちが最高のやり方 14歳タカトが未来に行くけど彼にとっては並行世界の未来です
おそらく最後は14歳タカトが自分の世界に戻ったらギルモンたちと再会できるようになった世界で、
あの世界とは別の未来待ってるんだ また新しい物語始まるんだエンドゲーミングお嬢様最新話読んできたけど、民度の低いエクバ置いてるゲーセンが割とまんまで草枯れますよ…
>>663
怖れる事はただ一つ
怖れを知らぬ戦士となる事。気付いたら女子無駄最新話が更新されてた
https://comic.webnewtype.com/contents/joshikosei/98/
こういう何気ないシーンで笑いとるの強すぎるゲーミングお嬢様最新話更新ですわ!回を追うごとに隆子様のキャラが深堀されていっていい感じですわね!
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331702859881>>666
最後のチンパンジー共で草生えた>>669
パンケーキよりチーズケーキが食べたいのです!ファフナーでもそうだけど、年を取ると少年少女目線から大人目線になって親の気持ち分かるようになるよね……
子供達がデジタルワールドに行こうとするのを止めようとするの奈津子さんに「行かせてやれ。俺達だって、散々勝手な事をしてきたんだ」と告げる裕明さん、光子郎に「パソコンに嵌まったっていいんだよ……今まで通りでいいんだ」、「そうよ。あなたが元気でいてくれたら、それ以上は何も望まない」という政美さんと佳江さん、「正座も出来なくなるサッカーなんて止めてしまいなさい」と言葉はキツくなってしまったけど空を凄く心配していた淑子さん、一度奥さんに止められたけど「俺だって男だぁ!!」と車で単身ダークティラノモンに立ち向かったミミのパパさん
皆いい親御さんばかりだ……>>669
食べると死.ぬほど美味しそうだな!!(直喩
ジェムがかみ砕けるかはわからんが。>>668
テレビでみたが、いきなりイケメンスマイルで
「君たちは、滅びゆく種族なんだよ」
とか言い出した少年はホント急にどうした?
と突っ込んでしまったわ>>668
他の生物もよいが、
生物以外のものもいいぞ!
ADAたん可愛いよADAたん!
最後の爆弾発言は未だに
印象に残ってるよADAたん!>>677
エルドラに取り残されたガードアイ達は孤独だろうからこういう歩みをラストに持ってきてくれたのも嬉しかった>>668
トライガンのこのセリフ好きやねん>>679
個々の個体と民が対等に支え合う関係になるのかもしれない>>684
あかん、オレ達この戦いが終わったら結婚するんだで死亡フラグが…>>682
あの可愛いヒトツメちゃんがザブンさん達を守るためにアルスアースリィになるとか泣けるわ>>686
NTは歩み寄る前に直感で全部わかっちゃうのがね・・少しづつお互いにわかり合うならいいけど一気にわかっちゃったら気持ち悪!頃す!てなっちゃう・・>>686
そもそも宇宙世紀の問題は相互の不理解に根ざしてるわけじゃなくて、シンプルな利害対立だからなあ。
互いの不理解が原因で深刻な問題になった例だと、00の他だと鉄血とか?>>666
エクバ動物園におハーブですわ生理的嫌悪をもたらすような何かもう全体的に無理なNTと美少女NTがいたとして、相互理解の名のもとに受け入れろってのは酷だからね……。
>>686
CEは理解・不理解というよりも嫉妬とか憎しみが凄いごちゃ混ぜになってるよね
コーディネイターは第二世代の時点で婚姻統制とらないとあかんくらい終わりが見え始めてるから、終わるものだと矛を収めればいいがなかなかそうはいかないよね相互理解系ボスはその世界の見えない所ににアクシズ教徒と青藍島があるけどそれでもやるくらいの覚悟を持ってほしい
ガンダムに限らず富野産のラスボス・権力者は大局自体は見えている、理解はしてると見せかけて実質迷走・錯乱してたり(イデオンのドバ、リーンのサコミズ)
そもそも大局や全体図?そんなもんより己の感情から生まれた怨念を冷静に隠して最優先するやつ(ガンダムの鉄仮面・ドゥガチ等)
と、感情で動く人はいるし、言葉では止まらないし止めようがないってキャラが多い人は感情を理性で覆ってるけど、最終的なのは感情なのよね
感情をどこまで理性で律することができるかだよね
計算したり大局的な理性はいわば後付けでしかないし
ストレス状況下に理性的に対応しようとしても、その奥底の感情はそれに耐え切れない
それの感情の大きな流れもまた時代を作っていくんだよね>>699
言葉で止まったら戦争する必要ないし、ガンダム始まらないから仕方ないね。>>660
修行は大事>>668
「共生」が一つのテーマのおおかみかくし好き>>685
スネークの言葉を聞いて核を止めようとした議長と、その議長に銃口を突きつけて核発射を解除させまいとした長官代理のシーンが印象的>>668
ファフナーに登場するフェストゥムは生態から価値観から何もかも人類とはかけ離れすぎているけど、だからこそ共生が奇跡的に上手くいった時の(尊い…)感は至上。映画事故物件見てきたよー
心霊現象に遭遇したらお守り弾け飛ぶの共感できて良かった>>710
ここの人たち、人妻好きすぎ問題>>712
前提として、エクバには「覚醒」と呼ばれるシステムがありますわ
Fighting(格闘)、Shooting(射撃)、Mobility(高速)、EXTEND(防御)、LINKAGE(支援)と呼ばれる中から一つを対戦前に選択し、対戦中にゲージが半分以上貯まれば発動できますの
半分以上貯まったときに発動すれば半覚、全部貯まったときに発動すれば全覚と呼ばれますわ。
さて、LINKAGE覚醒、L覚は「発動時に味方のブーストゲージ、覚醒ゲージにボーナスを与えます」つまり半覚で何度も発動させればお得で、わざわざ全覚で発動するリターンが他のに比べて薄いのでございますわ。
よって強いというよりそれやる意味無いでしょ。と言うことですわ>>713
元ネタは食糧プラントも正常稼働してて環境的に他者を攻撃する必要性がないのに暴れる猿と、世が安定してもなお争いを続ける人類にどれだけ差があるのかって話だったかな…
(暴動最盛期のエクバを思い出して)…うん。>>692
L覚は溜まった時点で(相方の状況を確認して)使うようにしよう
L全覚はマジで意味わからんからな>>692
エクバもそうですが湾岸なミッドナイトもヤバイですわ
ヤンキーより高校生集団が身内回しで長時間占拠なんてザラで、台の扱いも悪いからシフトレバーがガバガバでギアチェンジできなくておハーブですわ>>714
ただ「人の上に立ちたい、支配したい人種」からすると分からん物は徹底的に排除した方が効率的と考えるからなんとも>>710
この回だけ観ればいいという風潮
あると思います>>727
高濱さんちのゼファーさん放り込んでみたい>>710
月さんデッッッッカ!!>>725
ドスケベ者と非ドスケベ者とかいうパワーワード>>732
その指導者が、世界の不条理に疑問抱き異界見聞録読んで12Xレア集めて高次元の存在になってるのがな 弾さんとおなじく異なる時間軸に干渉できるようにしとるからおわらない>>727
ムスビのコトワリかな?>>740
因果応報か……アクション映画で悪役を倒すときにそういう展開になるのは好きだけど、他人が上から目線で言うとめっちゃイラつく言葉だな。仙狐さんを見て、心を他人に渡し過ぎると、それを失った時に「心と言う器は、一度欠けたら二度とは……二度とは……!」ってなりかねないと思いました。
ヒロインの無償の愛に晒されて、主人公が「このままでは俺は堕落する……! 家畜になってしまう……!」って恐怖する作品ください(歪んだ性癖)>>710
メインヒロインがついに来るのか…!確定や天井があると本当に精神的に楽にアプリをやれると感じる。
チャレンジ要素やシナリオ、育成のボーナス石をしっかり集めれば努力した分だけ報われるし、10ヶ月間しっかりやっても最高レア一体もゲットできないなんて事態もそうそう起こらないし。
よくそういうアプリは複数重ねる前提と言われるけど0と1では全く違うし、ガチャ以外の救済措置もあったりするから何も出ないより嬉しいんだよね。今バトスピ異界見聞録シリーズⅠは見てるけど、もうだめだなこの世界
人間、魔族、オーブ含めたすべての種族と時間軸を一遍すべて滅ぼしてやり直すべきでは>>592
亀レスだが、今作の暗黒進化はムゲンドラモンかも知れない
メタルグレイモンの進化バンクにいるし>>742
Q.E.D~証明終了~にそんな犯人いたなぁ……
女優が人身事故の身代わりになってくれた俳優を殺した話で、これで弱みを握って云々ならばまだわかりやすい話だったんだが、身代わりになった男が「好きになった奴をとにかく甘やかす」本質に気付いて女の方が「このままだとダメにされる」で殺した話。>>668
俺とお前は戦うこととでしかわかり会えない>>754
個人的には好きだけどね、ほるまりん先生の作風。あんまり大衆受けしなさそうにも思えるけど。昔読んだスパロボのアンソロも面白かった。
上山ゾイドとかもそうだけど、対象年齢ガン無視した作品は面白いけど読んだ子供をムダに拗らせそうで好き。>>751
上のはそれこそ分かり合う以上に実現しようがない理想論って話じゃ
そもそも相互理解って考えが違うからお互いに関わらないようにしてた近代までで戦争が絶え間なかったからできた考えで、住み分け法はすでに失敗してるのよね>>761
先輩が竿役なら意外と多いゾ妥協して二次元に触れることを諦めました
>>744
>きちんと仲間と変形したり指示出ししたり出来るエンデヴァーは貴重
誤字だろうってのはすぐに分かったんだが、戦隊もののように「合 体!」するエンデヴァーとサイドキック達の姿が秒で浮かんでしまってダメだった>>722
異界見聞録新作見たけど、もうどうしようもないな
人間と魔族は分かり合えたし、共存して話し合いやバトスピで物事決めてる ただし新人類は迫害する>>655自分の子供に辛くあたるダメ親父か……。初期エンデヴァー?(全然違う)
>>767
よし、この娘をベースにするのはどうだ?>>776拳にソウルジェム有るように見えるのですが…しぬきで?(震え)
>>781
「組織を腐らせないために単騎を選ぶ」という総統閣下に対してチトセが出した結論いいよね……>>765
集団ゼパルかな?>>725
※復讐の為に一つの安寧を壊した主人公がその後の惨状を見て葛藤し
救い、協力者となった少女によって新たな目標を得る熱い一言です>>788
「明日のナージャ」のローズマリー。
同じ孤児院出身で主人公のナージャの友達だったけど、ナージャが貴族の子のプリンセスだと知ってナージャの立場を奪おうと画策。
恐ろしい事に企みは完全に成功して成り代わるんだけど、友達すら裏切って漆黒の意思で突き進んだ果てに得たものは、「貴族社会は腐敗しきっており、遠からず崩壊する」という現実であった。>>782
まあ、LとMはアーケード最新作から追加されましたので家庭用マキオンでお遊びになられるさいはそこまで気にしなくて良いですわー
と言うか、アケゲーが荒れるのって負けたらお金が消えるってのもあるしね……>>684
誤報過ぎるわ!!
命と華ちゃんが泣くわ!!>>795
悪に染まったというか、その…シンプルに狂人な本質が出てきたというか…>>788
主人公より知名度のあるどころか主人公になったラーメンハゲ(通称)
何があったかはわかりやすく言うとエミヤみたいにどうしようもない現実に打ちのめされながらも頑張るが、ある日悪魔の契約を交わし、その果てに摩耗したかんじ>>769
何故に昔のアレックスをそのまま流用したのか・・・>>788
挫折しかけた時のデンジくん
この時のデンジくんに共感した男性は多い筈。思ったよりも大したことないんだよな…>>788
パッと思い浮かぶのはソーマの四宮先輩>>806
土地一つしか持ってないけどいいかな・・・?>>786
それってただのチチャ入れっていうか煽りじゃね?>>806
土地持っていない人もいたわ>>802
万仙陣か無限月読どっかで回ってないかな……この際シン・キアラでもいいや>>811
あの世界にもマーレはあるんだろうけどどんな風になってるんだろうな>>806
MTGの土地ネタだと、1坪分の高額土地=銀座の1坪とかいうネタもあったなと思い出した
(一等地の地価には届かないけど銀座の平均地価は超える)>>812
TCGのプレイスタイルにはその人間の全てが表れるって某おっさんも言ってた>>819
かなからカナに変換するだけなのに予測変換の一番前に違う奴出てくるのはなんなんですかね……>>818
性格的なものもあるとは思うけど、日本で最初にMTGが流行った時が青全盛期かつカジュアルプレイヤー(フォーマットではなくプレイングの話)が少ないっていうのも影響してると思う>>779
映画版のみの登場、限定版商法の対象にならないはずもなく…>>806
自分7マナいいっすか〜?>>803
確かこんな感じの話だったよねデトロイトの国籍別性格分析はもっと細かい分析されたデータの話を聞いてみたい
>>816
チーム内でのコミュニケーション取れてなかったしな誰もパスしてくれないし指導者もあんまり優れては無かったぽいし>>827
メロン!!>>794
薩摩「お前に名誉ある死をやる、他の兵も生かしてやる」っていう温情もいいとこの措置ではあるからな……>>806
あいつらは実際の宝石より高い宝石持ってるからな>>668
その手は大事な人と繋ぐためにある>>842
みんなこんな心境になっちゃったのかな?情報統制されていたとはいえ同情はする>>835
覚えにくい上にポケモンと紛らわしいから名前を間違えられ語感が良いので違和感をあまり感じられない名前を持つ男それがベルトルト・フーバー>>774 この設定本格的ロボアクションになったらめっちゃ上手く使われそう…
>>835
べロベルト…?>>734
見栄えヨシ色分けヨシ可動ヨシ見栄えヨシなHGCEデスティニーとか銃がいっぱい付属するケルディムサーガGBFとか再販デビルガンダムキットの説明書読んでるけど、お前さん…素早さ攻撃ガン振りの600族だったのか…
>>840ヒストリア王の壁の内に留まり続ける判断がそこまで間違ってなかったのほんと辛い
>>836
もっと酷いかも
イルドとの同化というのはイルドの塔内部にある巨大な脳を共有するだけで自我も記憶もなくなってしまう(同化した人間の脳も収縮し最終的には消える)
無理やりパソコンの端末にされるみたいなもんジャマイカ>>860
とはいえ顔は全部違うからな>>863
命狙われるから鍛えたんだろうか
暁闇が読みたいがBOOK・OFFにすら見つからず・・・>>862いいですよねゼタ
>>857
リヴァイとかエルヴィンはわかるけどベルトルトをチョイスするのは少しニッチな気がする>>869
アンダーとトップで計測するなら大胸筋の上の脂肪で計測するからカップ数は小さくなる
だが筋肉は発達しすぎると前にせり出してくる事もあるから大胸筋だけめちゃくちゃ発達してたらワンチャンあるかなって・・・>>777
氏の前作『終わりのクロニクル』を読めばわかるが(読んでたら釈迦に説法でごめんね?)そもそもあの世界は異種族が流入してきた初期に『よく馴染む』概念を使い馴染ませることで『気がついたら当たり前のように異種族が居た』って状況を作ってるから差別意識が薄いのはそのおかげもあると思う
『すでに馴染んだ状態』がスタートだから改めて差別する流れになりにくかったのでしょう
因みに、この子が『よく馴染む』技術の功労者です>>870
たまにツッコミたくなるような広告ってあるよね
まぁ自分のやってるゲームだと石がいっぱい貰えるような表記の隣に最高レアキャラのようにいる石ガチャで出てこないキャラ位のものだが>>835
下手すると、エレンよりギャラ稼いでそうなベルトルト。本編で退場したのに億万長者になってそう。>>877
それはダメ出しされるし、やったら大炎上したわ
彼女が弾さん以外と恋愛関係になるとかその人も、すごい人間だと納得させないと>>875
ダメだ。今笑ったら殺される>>876
絶壁超えて胸えぐれてねぇか?それ>>879
お姫様プレイしたかったネカマと違って、ラビラビ下手したら人類悪になっていたのかな
ミネルヴァの力使って、悪意満ちてる人類とこの世界を変革するんだ>>884
何処とは言わないが、窪みがエチチ(小声)>>877
脳が破壊されるまったくお前たち、ゼタさんの水着の尻ばっかみとりよってけしからん 俺はもちろん尻ばっか見ている(断言)
ラスエボのBlu-ray届いたんで見てるんだけど、太一達の冒険の完結編としてこれ以上無い物を作ってくれてるなぁって
>>884
幼妻感がハンパない
とても設定だけでろくなセリフが無いキャラとは思えない>>879
善意に触れてなかったらラスボスになってたかもしれない味方ってすっごい美味しい立ち位置ですよね
自分を救ってくれた人がいて嬉しかったからじゃあちょっと真似して世界を救ってみようか、そんな感じのちょっとした成長が重要だったとか>>894
最初アンジュの姿と声を聞いたとき「男の娘」だ思いましたよハッハッハ!無敵の人でいうならデカダンス見てて鏑木さんについて考えてたらこれ所謂無敵の人の恐怖に近いところあるなと思ったなあ。
>>894
だが此奴はskb部最弱…>>901
精神分析していくと結構危ないレベルの性癖だが表面的にはただのちょっとキモいドMだもんな>>891
(どうして仮面の上部分だけなんだ…)>>892
いいなー
このZAMAくらったよ…
まあ映画館で見たけど特典気になるし>>890
こういう時にね
あのカード入れてればここからでもなんと動けたなとか思ってデッキ弄っちゃうから全体的な勝率下がるんやなって
絶対グラディウスとか要らねえよ、出せても星6アームズウィングだよ(グラディウスを突っ込みながら)>>907
バニルにちょびっとかすってるな
アイツは戦いの後の反応が大事だけど>>901
変態が表に出てるの学園都市に58人しかいないテレポーターだから出会った事なくて当然では>>904
ゴッサムシティにならいるかもしれない>>914
そういうタイプへの1番の嫌がらせは圧倒的な力で即座に倒す事だと思う、戦いの愉悦を感じる暇も敵を称賛する暇も与えずやっぱ学園都市の治安はおかしいよ……
ガンダムXのフロスト兄弟も最高に厄介過ぎる 宿命のライバルと戦いたいために、世界の不穏分子煽って戦争起こす こいつらつぶせば世界はまた平和になるのが
>>907
アメコミにはいるぞ、ヒーローに殴られたいがために犯罪おかすドMヴィランが(ただし設定止まり)
ラストはロールシャッハさんにエレベーターシャフトに投げ飛ばされたらしいが>>891
アームストロングにしろ「シアーズ・プログラム」にしろ、色々な意味で愛国者達やソリダスのミームを受け継いだ者達が跋扈している世界になっているよね。>>921
本当にだいたい此奴が問題だけど大体此奴のおかげで世界救われてるのがな
本当に超高校級の幸運の才能は本人だけではなく人類全体にかかってやがる「人の輝きが見てぇんだ! 人間だった俺がここまで来れたんだから、俺と同じところまで来れない筈がない!」的な理屈でラスボスに動かれると、倒したとしても勝ち逃げされるだけだからね……。
>>925
テンションが低めだから若干ピンとこないが、型月だとピースマンがこのタイプの亜種だわなー>>926
知らんのか
こういう手合いはそれすらも計算に入れている
なぜならその人間を間近に見れる場所がその試練が通り過ぎる場所なのだから>>896
黙らせたら世界規模でBAD向かってむしろ主人公側が地獄見てる水銀よ
波旬が現れなければ痛い目見ないが現れると水銀以外も地獄見る理不尽るろ剣の志々雄なんかも、話し合いじゃ絶対止まらないし力づくで倒したとしてもそれは志々雄の「弱肉強食」を認める事に等しいから、結局は志々雄の勝ち逃げにしかならないパターンだよね。
>>933
そういうところもいいんだよな。>>938
リメイク版の魔界大冒険で背景に映ってるのくっそ笑う……いややっぱり怖いな>>943
正しいとは言いたくないけどね、選んだのは間違い無いけども>>936
わかる……わかるんだよ……
あ~俺が悪党になったら俺のくっそ我欲しかない野望を正義と愛と絆で倒してくれないかしら>>934
そしてニートになったモナカちゃんすこ>>904
Sはガラスの剣だけどMは耐久性無限の自立稼働するサンドバッグに等しいからな
それがラスボスになれば場合によるけど戦闘力や策略もプラスされるしそりゃ無敵だわまあその行為で悪役が満足して釈然としなくても倒して世界の危機でも、愛するヒロインの救出でも果たせれば結果だけ見ればOKではある。ただ、物語的な「悪に勝つ」というのは勧善懲悪の字のとおり、悪が懲らしめられてこそなところがあるので脳内で考えるとスッキリしない。そんなところがあるのではなかろうか。
>>947
リアルでも何も持ってない人って怖いからね……
でも俺は「きっと彼らは何もいいことなかった自分な、んだろうな」って気持ちになってしまう。
俺も偉そうなこと言えるほど人生楽しんでないし。>>948
押しのヒロインがコレクターリストラされたら、やる気なくして部下に丸投げしてるのは笑う>>935
見える見えるぞ……全力でキレて応対するゼファー相手に嬉々と試練ぶつけるアマッカスの図が……
英雄とはまた別種の厄介さを持つ魔王相手にゼファーさんが狂い哭く絵が……ワイ「先生ー!少女ホビー系コンテンツの悪役やって主人公に悪戯とかして最終的には負けるポジションになりたいです!」
転生担当「OK!!!(wixoss)」>>955
同士よ、わかる。スッゴいよくわかる。
「おいおい」と思われようともわかるんだよなぁそのうち気持ち>>929
わかる。怪獣になってウルトラマンにしばき倒されてトドメ刺されたい。本編未使用技で倒される怪獣第一号とかになれたらなおよい。>>959
機械的に淡々と処理するしか思い付かん。>>948
ワンちゃんにはどんな気持ちだったんだろなぁ…。>>964
悪党「ヒーローが仕事を失ってしまった!可哀想だからうちの組織の求人を紹介しようっと」>>929
フェイバリットを喰らってみたい
プロレスファンみたいだ。
佐々木健介のパワースラムで逝きたい>>969
むしろマキマさんを一番スカッと倒す方法を考えたい。
そもそもなんで”支配“なんて大物が日本のくんだりで国家公務員してるの……?バトスピ世界に転生したい(烈火魂や覇王)
OK!(異界見聞録シリーズ、ソードアイズ、最強銀河)>>971
グリーンヒル大将は、一旦ヤンを見放したことといい、娘の動向を読みきれなかった件といい、柔軟なのに硬いというか、意図せぬうっかりがある人だったなぁ…。>>975
異界見聞録世界は異界王さんの世界と人間一遍リセットしようぜが正しかったんじゃないかとなってしまった 最新作>>978
わかる。わかる。そういうのもヒーローだよね。
「何も持たないからどうでもいい」って人を救ってこそのヒーローよ>>948
推しのヒロインと戦ってる時は舐めプ(わざと負ける作戦立てて部下にも殺さない様に徹底させてる)で
推し以外が出しゃばってきた時はガチになる(作戦は遊びなしのガチガチの効率重視になり、部下にも「消せよ、アイツ絶対始末しろよ」と命令する)グロッサーさんパネェっす……なるほとね
>>973
ラスボスの攻撃か主人公の攻撃かどちらが当たるかクライマックスってところで
主人公の脳裏に今まで散っていった仲間たちの姿が浮かぶシーンでそのうちの
一人に混ざりたい願望はある、そして「負けるわけにはいかんのだぁーッ!」
という叫びと共に主人公の攻撃が当たり決着…っていう風な展開が理想>>973
理解はできるけど、個人的にはヒロインなどにそういう傷を付けられて悲しんでいる主人公に対して、ちゃんと別れを済ませるまで待ちながらこちらを向いたら「気は済んだか?」って煽る敵をやりたい>>972
>今、絶望したのか?お前が?この程度で?
CCCでザビに声をかける欠片男を思い出したMCUEGのアベンジャーズアッセンブルのようなときに、モブでもいいから参加したい
>>938
こっわ………
最初に1000円、お茶おかわりは150円で、まんじゅうのおかわりは自由なのか>>969マキマさんが幸せな要因だと伝えたら自殺、するのかなマキマさん
>>988
???「ここまで過保護だと気持ち悪いですね」>>988
あー「力が欲しいか?ならば我を継承せよ!」とか言ってみたいな。自爆技
>>994
だいたい3バイ辺りで辛くなるぞ
甘いものなんて徐々に食い飽きてくるからなメカクレ
褐色肌
裏切り
トラウマシーン
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ606
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています