よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 44800000年間自己進化したモスラ』
https://bbs.demonition.com/board/5661/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5657/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします面白い能力なんだがイマイチ活用方法が見当たらない。というかどんな意図でデザインされたのかよくわからない
>>7
ジャンプスーパースターズの時に合体技として澤井が描いたオシリス出てたよね。
ぴったりだったな>>9
食べて絶頂に達することは珍しくないが、食べさせて絶頂に達するは珍しいな。彼にとっては王への奉公こそが至上の快楽な訳だから当然だが>>5
遊戯王wikiによると、「攻撃力を上げたり戦闘面で有利になる効果を付与する代わりに戦闘ダメージを与えられなくなるカードと組み合わせればどうよ」(要約)って書かれてますね
ただステータスがク/ソザコ過ぎてそこまでして使ってもなぁって思う>>4
年功序列でいくと道理ではあるが…
いかにもな量産型であるコパッチより立場低いのに吹く…ww「主の遺した主を模した機械人形に仕える従者」という刺さる人にはブッ刺さる関係性。
僕は刺し穿たれました。
https://twitter.com/isiyumi/status/1215938196233543680?s=19>>22
何だっけ、心が芽生えて独立したからベルベットルームを作成したんだっけ?ToLOVEるからザスティン。
デビルーク王室親衛隊の隊長というお偉いさんで、辺境の星扱いの地球にホームステイしてるような感じになってる王族のララ達三姉妹の護衛という名目で地球に住んでおり、現在は漫画家をやっているリトの父親結城才培の漫画スタジオでアシスタントとして生計を立てている模様。
ただその馴染みっぷりがひどく、主である王へのララ達の様子の定期報告ついでに「自分の描いた漫画が漫画賞の最終候補に残った」と嬉しそうに報告して王にブチギレられたり、敵対時代のヤミちゃんに対して名乗りを上げる際に本業であるはずの王室親衛隊隊長よりも漫画スタジオのチーフアシスタントとしての名乗りの方が気合い入ってたり、宇宙に伝わる都市伝説をネタに短編漫画描いて持ち込もうと考えて美柑に「この人剣士なのか漫画家なのかどっちなんだろ……」と呆れられたりしている。
加えてヤミと渡り合えるくらいの実力は備えているそうなのだが間が悪くバトル展開では大体置いてけぼり、全てが終わった後にやっと顔を出すから「今更何しに来たんだこの役立たず!」と罵られる事さえある。総じて残念キャラ。>>21ケンガンアシュラの因幡良みたいな?
>>26
まんま本人ではないと思ってる
息子か、それともコピーか、ただのそっくりさんかマイナーかもしれないけど個人的にはリヴル・ブランシェかな
ああいうメイドさん好き>>13
出会った頃はめっちゃ敵対してるのいいよね…>>29
暴走族に1人混ざるヤクザ>>26
一応インストール条件が「生まれた直後にニューロリンカーを装着してる」だからキリトは無理だと思う>>23
分かる。加えて主の方も普段はめちゃくちゃキリッとしてるんだけど、二人きりになるとめっちゃ気を抜いたりしてだらしなくなる(そっちが素)ってなるのはさらに大好き
主が女で従者が男になるともう最高>>28
「ハドラーを侮辱するな」ってザボエラにキレるけど
もしあの時「でもお前もハドラー見捨てたじゃん」的なこと言われてたら内心めっちゃ傷ついてそう
大切なものが2つあって、それが相反してるものは大変よのう>>33
ルキウスとシスティナの日常をもっと見たかった……
おまけシナリオで少しは見れたけどあれだけじゃ足りないよ>>30
スターシステムで前作(黒猫)キャラのキャラデザが用いられてるが、彼はラスボスキャラ(クリード)が流用されている
まあ、中の人も違うし金色の闇(イブ)や名前まんまなティアーユ先生ら他のキャラほどの共通性はないけどね>>60
そしてスパリンのCV.ランサーだと…>>21
おそらくスザク的には一番精神的に楽しかったであろうユフィの騎士時代>>69
ペットの方のドリルミミズの方が目立ってたやんけ!>>70
なおライブだと凄い勢いでDJパフォーマンスするチュチュの中の人>>73
一人ばかり忠義とは名ばかりの己の願望を叶えようとする不忠者がいるようですが>>63
二人の漫才好きよ。
というか明日いよいよバンドストーリー後編解放やんか。
木曜の再放送とだいたい同じか。>>82
厳しい言い方だけど大本を辿ると所詮そういうふうに作られだけの存在だからそこを基点に自立意思で動く戦闘兵器と変わらないからな>>88
コウモリも育て親への恩は忘れないというね>>60
一応、サウンドウェーブと一緒に裏切ったNo.2を倒して、メガ様をリーダーに戻すコミックもあるから(震え声)
個人的にショックウェーブは、アニメ、fall of cybertronみたいなゲームとかだとメガ様に対する忠臣として描かれる傾向があるような気がする>>86
エースモンスターがロック効果持ちだから、アニメとなると対戦者の強さを見せつけるかませだったり、逆転を演出するサンドバックになり易いんだよねー。
ここら辺は実際の対戦とはまた別に、アニメとして映えなきゃ行けない問題が強い。
パンプのセブンスロードや連続攻撃のドラギアスは映えるんだけど。>>94
1部の時から部下には恵まれてるんだよね>DIO>>85
髪切った早坂すっごくかわいいと思いました。
デートプランについては…どう考えても詰め込み過ぎだし移動距離結構あるし、うんそういえばお嬢様なメインヒロインと従者なサブヒロイン、サブキャラってパターンは結構ある気がするけど従者さんがメインヒロインで仕えてるお嬢様がサブヒロイン、サブキャラな作品ってあるのかな
>>98
まよチキ>>84
本当にドットーレさんはもう……
一番最初に人間の感情を得たのもこいつなんだけどさ>>100
気づいてはいたよ。
でも偽フランシーヌ人形に逆らえなかったのと一緒で「フランシーヌ様である」と頭が認識してしまってた。
コロンビーヌが言うように、「感情をくれたのはフェイスレス様ではなくフランシーヌ様」ってところが離反のきっかけ。>>100
なんだ…笑ってるじゃ…ないか>>107
41人で行くと仲間割れ
一人でもいれば人類の味方に
ナザリックなしだと自由に放浪する>>110
金カム「その尊さを破壊する」>>52
お嬢様の扱い雑過ぎませんかね!?だけどそれが良いアインズ様に関しては異世界かるてっとで何のしがらみもなく伸び伸びしてるの見ると逆に辛くなるというか
あちらには道を誤ったとしても抑止してくれる存在(アクア)がいるしね>>119
そういや従者お題だけどハヤテのごとくが上がってなかったな
主人公兼ヒロインと公式に断言されるはやてよ…>>121
NPCにボッコボコにされる人!>>121
必死に頑張ってたら友達が後輩と仲良くなってて羨ましかった人!
思った以上に復活が早いからこれ以降のシリーズの話に関わりそうな人じゃないか!>>115
というか卑劣様はちゃんとダンゾウに説教して諭してたんだけど、ダンゾウがヒルゼンコンプ拗らせて暴走しちゃったのがいけない>>47
トーナメント編では…
キックをキックで倒し
サンビストをサンボ技で倒し
伝統派空手(寸止め)をイメージの攻撃によるノータッチで倒し
切り落としをその回転を利用したカウンターで倒すという
良く言えばお株を奪い、悪く言えば相手にとって屈辱的とも言える勝ち方をしてきた貴方が…
最後、藤巻さんに対しては野生全開のステゴロを敢行するという、男全開の清々しさが印象深い…
(藤巻さんに感化された部分もあるが、先に殴り合いを提案したのは貴方の方)>>119
確かに主人公が従者だったりメイドの作品は結構多いかもしれない
従者もメイドも性別問わないから良いよね>>121
リミカ版でも暴れるしか技ないやつ!
13人の中で1番楽だぞお前!>>121
ゼムナス「あーこいつ自身に芽生えつつある心を否定し続けてるわー、ゼアノートの器として最適だわー」>>109
側近に求められるものって強さだけじゃないしね……
本人1番強いからそんなに強くなくても問題ないし最近このスレで結構目にするgの泉の女神調べてみたらこんなに女神いたのか…
https://twitter.com/isiyumi/status/1139831150036152320?s=20>>85
ギチギチ女さんちーす、彼氏瞬間移動でも出来るの?て聞きたくなるプランでしたね
ていうか晩飯後に運動させるな
石上に早口オタクみたいにデバイスオススメしてたのはかわいかったよ>>108
ん〜
話の進行上、老害としての立ち回りや役割をしっかり描写してくれるなら分かるのだが
単にそっちに尺割いてくれなかった結果、里の上役のはずなのに有能ムーヴ…とまでは言わずとも政治的フェイズを描いてもらえず、何かケチつけるこじんまりとした人で終わったから「老害」とはまた違う気がしなくも無いのだがね、個人的には
ダンゾウはともかくホムラとコハル先生は>>139
イッシュの四天王は、なんか四人とも仲が良さそうなイメージがある。>>136
LB6で逆にアイルランドに侵略されたイングランドになってしまえばいい(>>119
従者になるのは物語が始まってからだけど影執事マルクとか>>119
シャドーハウスいいぞ>>143
なお実際にリーダーになったら頭おかしくなって帰ってきた主人に処刑された模様>>129
超でタゴマにチェンジして戻ってくるくらいだし、ギニュー隊長の忠誠心は本物だよね>>145
ああ、72だからな(手のひら返し)>>145
この発言は友達いない奴>>146
ウルベルトさんは、悪の美学もってるし、アインズ様とおなじ境遇だけど自力で知った知識で自分が負け組だけではなく、自分のいた世界失敗したと理解しとる人のおかただしな
スパルタクスとおなじで圧政と弱者虐げるのは絶対にゆるせないだろうし
たっちは、本当の意味の負け組精神だしな リアルでは企業の犬していて上晴らしにネットで正義のヒーローごっこしとる>>112
千早がメガネかけてるのを初めて見たがとても似合ってるのでセーフ>>153
その昔、クラナドはエロゲじゃないなら(実際全年齢ゲーなんだが)何なんだという返しに
人生かな……って答えた人がいたんだよ>>153
アフターストーリーまで視聴すれば
意味は把握できると思うよ
少なくとも私はできてしまった側である>>155
一応味方ってだけでネカマと同レベルのお前が許されるはずないだろ!>>153
新規の人なら大歓迎だよ
CLANNADは人生という言葉についてはあくまで主観だけど
友達との関係を主に描写する学園だけで終わらずに社会へ出てからの仕事をするということや実・義理の親子との関係、結婚、出産などの描写や色んな家族の形を辛いこと・幸せなことを交えながら描いてるからじゃない
After Storyまで全部見れば分かるはず
(A:元ネタはネット上の書き込み)>>164
困ってる人を放っておけない性格にこれでもかとつけ込んでやがる…
ラジラジが一定の理解を示しつつ嫌味抜きで「いつか痛い目を見る」って忠告してたけど、晶に選ばれた時点でもう遅かった>>167
鈴木にしてみれば、頭脳担当や交渉など自分向きじゃないことをしてくれる相棒できるのが一番大事だと思うクラナドは人生とか懐かしいな
>>165
キャラの掘り下げが本当に丁寧だったからどんどん尻上がりに評価が上がっていった感じ>>91
主人であるプフレもそんなシャドーゲールが大好きで、作中で企てた策略も、半分くらいがシャドーゲールの為だったりするぐらいである。なお、二人の末路。なんでや!プフレは確かに外道だけどあんな死に方させるいわれは……ないとは言い切れないけど、シャドーゲールからあんな方法で主人を奪わなくてもいいだろ!遠藤先生に人の心はないのか!>>29
無印、2だと操作出来ないのが不思議なくらいな重要・良キャラ来ましたな
アニメでほぼレギュラーだったのを、私は滂沱する…fateは文学、AIRは芸術、東方は宗教
とか言われた時期もあったなぁ……(遠い目)>>174
Fateは文学、Airは芸術>>165
「まぁビルドダイバーズの続編だし見るか」と「あ、これ丁寧なやつだ」と「良くて良作止まりだろうなー(節穴)」って感じで見てた
めっちゃ化けた。最初から追えて本当に幸運だったスバルがエミリアの従者と言うのは忘れがちでもある
おい現状だとスバルとエミリア以外忘れてるとか言うなよ>>177
リライズいいよね……YouTubehttps://youtu.be/ab6v0qsWSa4
>>184
あーそういえばアナちゃんはランサーだったな…
なるほど私はてっきりぐんちゃんはアサシンか○○○○○○ーかと思ってました
すいません>>184
幸運Eまで真似ろと誰が言った……(血涙)>>164
グラブルでもプリコネでも凛ちゃんが一番乗ってるのよね
さすが蒼>>163
なお弟子入りした理由の大半は師匠が必死にやってる弱者の足掻きを楽して勝ってると解釈しているからなので師弟関係としてはかなりいびつ。
それでもきっちり仕込まれてるし同じ店でバイトしてたり(中華でスジがいい)仲は良好だけど>>65
従者、恋人、妹貴方の好きな関係性を選んでみよう
全部答えてくれるぞ今年って鰻が豊漁なのな。
>>188
アイマスせかいそのものが魔境すぎて異世界転移とか普通になってるのがな>>199
シュワちゃんだって妊娠するんだ、ヒロトだって(狂気)>>200
そうやって捕るから数が減るんだ
沢山出たらソレを保護しろってのは過去の絶滅見て学んでほしいわ>>211
コアガンダム「(抱けーっ! 抱けーっ! 抱けーっ!!!)」メイもヒロトもカザミもパルもお母さんになってくれたかもしれない男性だ!
>>212
今後の展開と見ようによっては想い人の生まれ変わりでもあり娘でもあり三女でもあるヒロインと一緒に頑張って新たに生まれた赤ん坊のパパになるかもしれない
エロゲもびっくりだぜ!野中さんの可愛い声聞いてると新人まもない頃にビュティとしてツッコミに奮闘していたのが意外すぎる
>>41
ワイ常々思うのだが…
マスタング組で荒川女史の筆が一番乗ってたのって、地味にファルマンさん説ある…w>>158
ただし何故かリベンジから機体に悪趣味なタトゥー掘っちゃったせいで即ディセプティコンバレしたり無印でも米軍の攻撃に混じってメガトロン攻撃した疑惑がある模様従者はゼルダの伝説からだと
やっぱりファイかな
ブレワイであの呼び出し音がなったときは不覚にも
うるっとしてしまったよ>>212
一番最後のだれ!?>>219
むしろ貴重で良いぞ>>204
リアタイ勢じゃない自分にとっては空島編は島単位でみるとトップクラスに好き
空から船が落ちてくる導入から最後の鐘を鳴らすとこまでの伏線の回収や、過去·現代の人々の想いが明かされていって報われる所とかは本当に大好き>>221
魔素がある事にすりゃ良い
グラブルの懐の深さを信じろ>>165
実際序盤の評判はいまいちだった
カザミとかは明らかに成長するを描くための溜めではあったがそれが今後回収されるかや面白さに繋がるかは未知数だったしね
他作品でもそういう成長キャラが「ちゃんと成長せずにそのままで終わった」「作中では成長したことになってるけど視聴者からしたら全然変わって無い」「変わりはしたけど良い方向に進んでない」「成長したけどそれまでに築き上げた負を挽回できるほどではない」って例はよくあるし
ちゃんと丁寧に描き切った結果カザミがこんなに立派になって俺も鼻が高いよ(後方ゴジョウさん面)>>229
一人だけ文字通り別のゲームはじめるチャンプには参るね…
そしてク.ソ強え>>183
ほう…
こんな夜更けに血が見たいと?(←違)>>234
仕事含めてよく両立できますね…>>229
このシーン、攻撃に入るまでずっと真顔&無言で画面とカード操作してるの笑うんじゃが>>196
ヒロト(身に覚えが無い…!メイが実は娘だったなんて…!)可愛い子に性別なんて些事だよ
>>229
おっしゃ、コラ貼ったろ
(一応、サンライズ繋がりではあります…w)>>222
リゼ読んだらシバさん普通にELダイバー達には優しくて吹くわ
リゼ登録したら
即ボディ作ってやるからな
て対応も早いし>>245
イブの魂はネプテイト一緒に空の向こうに行ったからな…
とりあえずコアガンダムとヒロトとイブの願いは叶ったのか>>225
両肩脱いだ日焼けロリがエロくないわけないからなあ……
個人的にはおっぱい大きい方が好きなんだが世間的にはやはりロリの方が強い……>>239
ココア先生・・・何故・・・?(泣)>>255
運営(ストーリーミッション実装してないのに報告来たんだが????)「推しの子」の一巻をようやく買って読んだ
哀れみをください…>>243
これはこれで生々しくていいって人もいそうである
小説版で繰り返しの世界に取り込まれた時どうせまたやるなら違う衣装にしようかなとか割と乗り気で笑った>>262
円谷プロは自社のヒーローに変な事させたりする一方で
他社を遥かに超越した特撮技術を保有するやべー奴等だから仕方ない()>>272
二人の思い出の初めてのアーマーをパクった超ド級悪趣味機体きたな…>>274
とあるより予測不能コンビ
幻生爺ちゃんじゃなくても興奮しますわこの共闘>>240
海外じゃ男の娘を指す単語にtrapっていうのがあってぇ…>>267
エンジョイとブチギレが混ざりガンパンツァーはGBNの大地に立った女装男子は似合ってる前提として
本人が自らノリノリでやっている
自らやることは無いがやるからには楽しんでる
本人は否定的だが成り行き上仕方なくやっていて女装中も早く終わりたいと思っている
の3種類で大きく違う気がする
ちなみに最後の例が1番好みである>>274
ティンクルくるせいだーすのPSP版ナナカ√でバイラスと共闘出来たのは心が踊った>>252
いいよね……>>286
お気に入りの着替えを横取りだからな。
プラモの在庫を捌く完璧な貴方。>>288
そんなことしてるから「生まれ変われ」されるんですよあーた>>289ヒロトとメイは今のところ大事な仲間でようやくイブの忘れ形見なのがわかっただけだしね
リクサラは相変わらず尊い…
練習ミッションの時とか真相知って画面外でかなり苦悩したみたいだけど>>274
12年ぶりの共闘>>297
面白すぎる絵面だわw>>274
敵、ライバルとの共闘最高や>>278
大和田:東京中央銀行本部取締役。権力的にヤバい
半沢:不正を行っている奴にこれでもかと言うほどの証拠を必ず突きつけるやベー奴。倍返し絶対決めるマン
チビる(確信)>>300
外伝読んだらアインソフもチャンプみたいなことしてるから運営から直に依頼くるのね
リライズでは名前だけで全くカメオ出演しなかったけど
エモ達はダイバールックとMSまで目立つ位置だったりしたのに>>274
ニンジャスレイヤー2部より「スリー・ダーティー・ニンジャボンド」
ニンジャスレイヤー、サヴァイヴァー・ドージョー、ズンビーとニンジャである事以外全く異なる三者(とおまけの仲間たち)が共闘した貴重な瞬間>>300
別に運営のスリートップではないけど、自然といつもの三人さが感じられる>>273
老執事の強キャラといえば黒執事のタナカさんも外せませんよね
普段はデフォルメ姿でお茶すすってるけど、シリアスな場面になるとリアル等身に変身
屈強な男性を投げて関節を極めるバリツの達人にして、狙撃してきたライフルの弾丸を居合いで斬り落とす程の剣術の達人でもある>>308
シバさん、ブレイクデカール配ってる時も顧客のアフターやアヤメさん達の絆ガンダムを綺麗にしたり面倒見は物凄く良かったわ忘れてたけど>>313
来るべき対話とかゲーム内でやられてもね。
アルスが転生したせいでさらにゲームが勝手になんか産み出さす恐れもあるし。>>309
ヒロインのピンチ!記憶と力を失った仲間たち!「即興にしては悪くないね」
なんだこの王道RPG!?>>312
サラ抱きしめに行く場面とか明らかに
00スカイ「リク!サラちゃんを抱きしめに行ってやれ!」なことしてたしなぁ
あんなに自分のことを労る娘と作り手が自分の中でイチャイチャしてたリクサラ推しの最大手になりますわ>>274
ダンテ「決め台詞を覚えてるか?」
バージル「……」ニヤリ>>312
そして今は「青」と「白」というリクサラカラーに身を染めているっていう・・・w>>308
この正論ってちょっとしたことで忘れてしまいそうなるからほんと大事に思える
胸に刻んでいる言葉異星人がなんか大群で来た上サーバーに攻撃不可かけてくる
そりゃキレます>>269恋愛感情は一切無いだろうからあれだけど、一応ヒロインポジのらーちゃんとの年齢差が凄いね…
>>330
とりあえず大きめのSDガンダムの抱き枕でも与えておこう>>330
サラの一件で表舞台に出ちゃったので逃げられないからなあの人……>>332
外部委託出来るんです?>>229
ちなみにこのタイタス、既存のカードではなく今秋に登場予定のカードだそうですカツラギさんは各所でみかけるファンアートが限界ギリギリな感じのやつばっかりだからな…愛されてるなぁ…(白目)
https://twitter.com/isiyumi/status/1299693623332618241?s=19>>309無印だと普通に死.んでるからしょうがない(Rは皆さんの想像でって感じなのかな)けど、Sに出番無かったのはドンマイでしたね…
いつか格ゲーとか出るのかな…?半沢直樹、次回ついに宮野さんのアガートラムが片岡愛之助さんに握られる模様
>>337
カツラギさん「わけわかんない」>>274
ニンジャスレイヤー第二部 キョート・ヘル・オン・アースより
「スリー・ダーティー・ニンジャズボンド」
様々な理由でキョートへ遠征していたフォレスト・サワタリとジェノサイドはキョート・ワイルダネスの町中で少女からヨージンボーを依頼される。彼女の村を襲撃しているニンジャ集団「サヴァイヴァー・ドージョー」からの…
彼らにはそれぞれ目的があった…サワタリはキョートまでの道中ではぐれたサバイヴァー・ドージョーの仲間達との合流、ジェノサイドは少女の村の先にあるバイオ系技術の研究施設の探索…そして道中に現れたニンジャは…「ドーモ、ニンジャスレイヤーです。」
それぞれ信念や目的から幾度となく敵対してきた三人のニンジャが今ここに共闘する…!>>274
KH2のラスボス戦でソラ&リクの共闘になったこと、その少し前にカイリが戦えることを示唆されたことからずっと待ってたソラ&カイリの共闘
本編内では結局それどころではなかったから残念だと思いつつも仕方ないとあきらめてたんだ
なんかDLCで全力全開ド直球の比翼連理の翼とかお出ししてきた>>336
トーリさんの「ダメヨ」が無慈悲すぎる>>316
「快ッ感!」
↓
「ジョーカー、宝箱だよ」まあ大規模通信障害という状況証拠となる現象は認知されてるから上司説得は割と大丈夫かもしれない
ふと思ったが二発目撃たれた時の通信障害は耐えられたんだろうか>>337
実際、日曜か祝日の昼間でなければ詰んでたからなあの事態
上位陣軒並み頭おかしい強さで助かったよホント>>346
ボトムズでも流石に明日の予定は考えれてたんだがな>>341
これはこの路線で、幹部もたくさんいたことだし、幻創戦艦ヤマトだけじゃなくてもっと開き直ってガンガンこれ系のイベントボス戦を出せばよかったのにと思う>>328
そっかゲームのストーリーだと自分達の世界がゲームだと思われてたけどこっちのストーリーだと視点が逆なのかでもガンプラで好き勝手できるGBN内の決戦で良かったよ…これでリアルの地球に攻め込まれたらマジでどうしようもなかったし。
>>356
こんなの>>360
そうか...全ては繋がってるんだな(違うそうじゃない>>358
エルドラでも砂の量的にあの戦力のぶつかり合いならなかったしね。あの場、あの戦力、後からの増援、運営の対応あってこそだった>>274
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27083782
BORUTOのナルトサスケの共闘シーン
作画と演出と積み重ねでぶん殴られる感覚を味わったわniconico
>>365
運営はリライズできるのか。>>370
まさか普通にエルドラでダッシュ村始めるとか。>>274
コロッケ2(GBA)のこのシーンは鳥肌たった素直に真実ゲロっちゃうのが一番なんじゃ……
>>339
予告でワンシーンしか出てないのに
愛之助おじさんよりやたら顔がうるさいなあのイケメン…
印象強烈過ぎる>>375
上司陣には説明出来ても世間にどう説明すんだこれ……
ヒロトのお父さんが知ってんのは多分ヒロトからのレポートだろうし……>>369
運営としてあまりにも未知が多い、責任が重い>>380
アナハイムレコード的な?>>380
っていうかバトローグで「カツラギさんの一日」とかやってほしいなあとか思ったり。>>379
その人たち全員しがない自動車会社の社員で戦隊になっても給料出ないって言うか出せないから完全ボランティア>>370
ヒナタのGBNデビューがエルドラスタートっていう
かなりレベルの高ぇことになってるな>>379
エクセル・サーガだと防衛的なポジションの奴らは
途中から「なんなら億くらいもらっとく?」って言われてたな
んで「ガチで命かかってること前提の額やな」と引く常識人と
「どうせやめられないんだからもらえるだけもらっとこう」って順応してる連中で分かれてた自動車会社の社員をスカウトしようとしたら>>379で拒否された。
その後死んだふりに騙されて変身します>>390
トーリさん、カツラギさんがエルドラから帰って来ません!>>391
今のカザミなら、親交がさらに深まった後にリアルの自分の姿を見せることはありそうだな。
その上でさらに距離が縮みそう>>274
マイナーなんだがBLACKSOULSってエロゲで、一作目の中ボスやちょっとした強敵が狂った改変をされて化け物になった童話達なんだけど
二作目では世界の根本がとある少女って違いだけで何人か正気を取り戻して一部ボスで共闘してくれるって演出がメッチャ好き
因縁の相手やかっこいいキャラとの共闘も好きだけどこの手の倒されるために出てきたような一般ボスとの共闘って珍しいよね>>398
描写見るに土地的には極々狭い範囲の話ではあるから海に潜ったら海獣いたとかありそう>>303
「王国の守護精霊」
なので平和的に共和制に移行しても「国家の危機」として暴走する
って解釈はファンタジーと政治が絡んだ時の面白い解釈だったと思う>>397
最初は戸惑いつつも慣れたら今までの憂さ晴らしも含め、眠れる男のロマンを爆発させて無我夢中でエルドラを飛び回るカツラギさん…>>274
最終決戦で今まで敵味方同士だった奴らが手を組むのいいよね……>>406
すまない。数字には弱くて。>>405
ただジェイクって6で物語が完成しちゃったしあらゆるウイルスの抗体持ちってチートだから動かし難いと思う>>415
人類同士の内輪もめが基本だからな。
マクロスの分野よね。>>407
エルドラと地球は30光年の距離だからなぁ…>>415
まあ、基本的に人間と人間の戦争なんでそんなことする必要ないからね。>>415
E、EXA(震え声>>418
スペック落とした手のひらヒトツメとかなら売れそう。
あの超文明を解析したい技術者とか腐るほどいるだろうな>>354
ナルトとサスケの背中を見ていたサクラが二人の横に着地するシーン好きガンダム世界は最初から人類同士のいざこざだからな
だからこそ異星人との交流を真面目にやったOOが異端になる、個人的にはめちゃくちゃ好きだけど>>412
後はSDガンダムの魔法やら大将軍やらチート持ち位かな保身しか考えてないので侵略者との戦いの前線に金と装備を潤沢に行き渡らせることに全力を注ぐ政治家……単に普通に有能だな……
>>415
そういうのはスパロボに任せておけ>>431
少なくともガンダムでは無いって話>>433
円安ハンパネーナ>>415
だって後輩の番組でパワーアップする先輩とかいるし、ガンダム主人公ってインパクト強い奴ばかりだからとんでもない事になりそう>>433
今の情勢は何かそれぞれの国やら組織やらが悪い方の選択肢を選び続けた末の√見てる様な気持ちになる
本来ならAルート行く筈だったのがBルート行ってしまったみたいな>>438
しかも相互理解に必要なことをきちんと描いてるというね>>443
ナイチンゲールもそういうスタンスだった……なにかを救うなら利益に組み込め、というのはぐうの音も出ない論理だ>>443
最低限でも対価の条件指定してくる方が信頼出来るよね、そこが意義の一つにもなるし、話によっては受け取らなきゃいけないからここで死なれちゃ困るも出来たりするし>>443
奉仕してもらう側にしても値札のついてない貸し一つ、は怖いからね目的?正義の為です!程使う側からしたら信用出来ないし胡散臭い物も無いよね
言った人物によるけどまだ金とか分かりやすい対価を求める方が使う側の人間的には信用出来るし扱いやすいよね
信頼出来るかどうかだとまた話は変わるけど>>450
まあこれ本当に機体だけクロスだししゃーない
スパロボに出ないかなあ>>446
騎士ガンダム世界で蛮族騎士扱いされてたのも中々似合うと思ってたが
バルバトスとガンドランダー世界の親和性パネェな>>391
パトリック!!!(バシィ)
それとしてカザミ、キャプテンジオンに似た声した天才過ぎて老けない人みたいなことしちゃうのん?>>443
辰馬もこう言っている>>454
そんなラーメンハゲもラーメンバカとしての老後を過ごしてる…>>451
黒幕の真意はガバガバな誇大妄想だったんだよなぁ…>>458
立ち絵まんまで草生えたわ>>455
「一体アカツキさんってイイモンなんですか?ワルモンなんですか?」ってルリちゃんが問いかけたの好き神なのにあの伝説の超人レオパルドンをご存知ないんですか?
汚名を注ぎたい
無様を晒したゆえに退くわけにはいかない
その気概は天晴
なんだけど……アオリ流石に酷くない?>>465
双葉としあきもいるからセーフ(謎理論)ランペイジマンさんが話についていけなくて困ってるの笑う
>>470
初期キン肉マンにいそう(小並感)>>463
何倍ですむんやろうか…>>476
実はコイツ超人メイドのホッチキスでとめたいさんの可能性が微レ存?>>477
この後どうなるにしても蛮勇ではなくしっかりとした勇ましさを感じる>>463
左の柱煽りも0.9秒の美学ておましかし、他の兵馬俑の中にもまだ超人いるんじゃ…
>>479
胸がアトランティス同様鍛えている可能性あり、そして前回のランペイジマンの技、これは期待。>>474
マグサリオンやバフラヴァーンかな?偶然なんだろうけどスパイダーマンの方のレオパルドンのミニプラは今日が発売日なんだよな
しっかし今回の応募超人達の中から超神出るのかな…
>>486
CULLMANやSOLMANはありそうな気もする。太陽神ってのも神話じゃ多いしいかにも秩序側っぽい>>463
何より単純に
一枚絵としてここまでカッコいいレオパルドンが描かれるとは
画力の進化を感じる>>463
むしろ神の何分の一もあるのか…(マンモスマン)採用されてもガンマンみたいに全くの別物になる可能性もなきにしもあらず…
>>487
邪悪といえど(超人が神超えるのはちょっと…ついでに息のかかった奴を王に…)って感じだったやつらで
卑怯で俗でこそあれ危険な邪神というわけでもないからなぁあいつら>>487
あくまでも、超人に対するスタンスの違いだけだからな
仕事とプライベートは分けられるタイプだろ今回のシリーズは絶妙にファンのツボをこれでもかというほど刺激してきてヤバいな、キン肉マンっていう作品でしかできない積み重ねのストーリーや独特の言い回し、理論を武器にしてきて滅茶苦茶面白いのずるい
マンモスマンの数倍がトレンド入りは草
>>500
0.9秒以上かかれば、マンモスマン以下じゃんこの神様って言われる危険性があるからなあんだけレオパルドンが感動的な熱い展開で出陣したのに煽り文で相手はマンモスマンの数倍強いぞ…レオパルドンが戦うとか正気か?とマジレスするの最高過ぎるわww
>>494
純粋に話についていけなくて困ってるの可哀想>>504
漫画版のプロフィール上はね
アニメと同じかは不明だけど>>508
プリキュアライダーと記憶に新しい頃にバンダイから顔面武器が出ているベリアロクじゃない?なんだかこの夏でおっぱいに満ち足りたせいか一周回って腋とか腰つきとか太ももとかうなじとか鎖骨とかにフェチズムを感じるようになった現場からは以上です
>>505
実際今日はレオパルドンのミニプラが発売される日でもある。瞬殺、名前、日にち、妙に共通点のある二人である。>>447
開祖の意図はどうあれ宗教団体や信仰は喜びや笑顔以外に怒りや悲しみも生み出しているので相殺されている気がする>>507
レオパルドンの着ぐるみが壊れたからソードビッカーで瞬殺→アメコミでコズミックパワーをまとった因果兵器化
物は考えようだなって…。>>513
レオパルドン でます とレオパルドンが言ったから8月31日はレオパルドン記念日今週のチェンソーマン。マキマさんがあまりに邪悪だった一方で、ようやく底を少し晒してしまった感があるな。
サンタクロースが闇の悪魔の肉片を食べて見た目も化け物になったあの瞬間に似たような感じだ。まだギリギリあれの一歩手前で踏みとどまっていると言えばいいのか。
あの時のサンタクロースをHPのゲージが出たと表現した人がいたが、その例えを借りるならマキマさんがボスのステージが開放された感じに近い。>>138
バレバトは池田秀一さんによく似た声の人が飛び降りて竜に変化しながら
ボーカル版のEnemy withinが流れてくるの本当に好き
男性ボーカルで通してるのがカッコいいYouTubehttps://youtu.be/-p1haF-2LVw
>>517
当たり前の話なんだが推しの子は問題なく掲載されますで爆笑してしまった>>508
8月ならレオパルドン登場は信じそうしかし強力チームのリーダーへの忠誠心はどこから来たんだ
確かあいつら試合するからと公募して集まった奴らだったよね?横槍メンゴが精神崩壊していらっしゃる
救って差し上げろデンジ
https://mobile.twitter.com/Yorimen/status/1300092787757514753>>522
また壊れたのか・・・>>518
わかる。あのビルの屋上からシティに落ちていきながらファーブニルに変身するシドおじさまがめっちゃカッコいいのよね……
「私の憤怒を受けとるがいい。蔑む事しか知らぬ住人達よ」>>482
何人いるの...疲れた...勘弁して...と心が折れるランペイジマンさんか..>>499
ゆでは鉄仮面キャラの感情を表現する達人だからな
アリステラとか影や目の下に線加えてるだけなのに心が見える見える>>496
北海道妖怪オマージュがあるなら料理人やロボ警官のパロも…
そして一つ気になるのは戒律の神が下天してランペイジになったから調和の神が下天したら…
「どうやらここまできたら私自身が直接戦うより他あるまい…この調和の超神・カオスマンがな!!」前に自分が自分でなかったという話があったけどよくよく考えたらダンガンロンパ2の日向とカムクラもその分類に入るんじゃ
ところでプログラムに入る前はカムクラの姿だったけどどうやって日向の姿になったんだっけ?上書き?(あの長い髪はどうしたんだろう)>>532
あの世界の姿ってようは記憶を元にしたアバターなんだから現実世界の姿はあのロン毛スタイルのままなんじゃないですかね
ところで私様の計画完遂してたらあの見た目で私様みたいな口調なんだろうか今週のジャンプ
ヒロアカ「地獄かよ……」
呪術廻戦「地獄かよ……」
チェンソーマン「地獄かよ……」
読者「「「地獄かよ……」」」>>530
目隠し布いっぱい置いとかなくちゃ>>527
「父さん!邪悪な力に負けないでください!」
ネタにされてるけど本編観るとめちゃくちゃ立派なお父さんでレジェンドヒーローだったよ。>>535
ロボ子とマグちゃんがいるから…>>423
TS良いよね…特に男と絡むタイプは好み>>527
自分が恋してる女を息子にNTRさせようとしてる父親です>>527
”イギリスの森でガッシュを見つけ、清麿のもとに送り出した”という物語が始まる切っ掛けを作り出した父親、高嶺清太郎
他の魔物の子に捕まってたところを助けにきた一連のシーンは、気が抜けるギャグもありながら良いシーンなんすよ…>>534
神が一つずつピース持ってるの忘れてるおっちょこちょいすぎる、萌えキャラか>>534
これとかやらかした時の汎用性高い(さっき雑スレで拾った>>543
タツキ「私が読者を好きなのは本当だよ」>>120
公開されてる分読んでるんだけど勢いと精神的パワーが凄いな
あんまり有名になると不謹慎警察に叩かれそうなシステムが怖いが>>527
父と祖父
アタランテの姐さんも納得の星5評価だから見よう(ダイマ)>>539
スパクロのサービスが終わる前にダンクーガBURN・ゴッドバード・ダイソード辺りを実装してクロボンと合わせてスーパー長谷川大戦できないだろうか?そういやスターウォーズでアナキンの父親がパルパティーンってコミックで判明したみたいな事があった気がするけど、ということはルーク、レイアとレイはいとこということになるんやろか
>>553
しかもそれを罪悪感とともに言うんじゃなくて「いやー、あの時は大変だった」くらいのノリで言うのでそりゃクィルもキレるわ。
涙ながらに即断即決で娘ころしたサノス並みにサイコだよあれ>>556
ヨンドゥとの思い出シーンも泣けるよね
銃を当てて喜ぶクィルとそれみて喜んで頭撫でるヨンドゥ>>556
3だとロケットが寿命死きそうだから色々としんどくなりそう>>559
ファイアパンチを見ろ。
読者の反応は見てるけど読者の顔色は伺わないのは確実だよあの作者は。
編集「作者の妹を名乗る不審なアカウント見たんで最悪訴えます」
作者「ごめん、それ俺だ」
編集「こわっ………。」>>527
怯える息子を前にして今まで家庭を顧みなかった事と只管強くなろうとした自分を反省して父親になろうと努めた九鬼先生
後に息子の命は奪われてしまい彼は復讐の鬼になってしまったけど、続編にて死後に再会して共に手を繋いで歩いていくのが嬉しかった>>566
まあ被害食らったのクイルの母親だけに限らないから残当今年はジャンプびっくりするくらい新連載多いな…。
>>539
8割ゾウじゃないだと!?- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm15164148?ref=user_video
たまたま見つけたけど、ペンネームが「長門が俺」時代からヤバい奴の雰囲気が漂ってるよね・・・
ニコニコのタグの「デビュー前から架空の妹が頭に住んでいる男」は笑った。 >>577
暗雲は去った。
そういうことだと思うことにした。
しかし新連載多いな…>>572
感情の起伏が弱いとかうせやろこいつ>>591
ハルヒ!ハルヒじゃないか!何故ここに?もしかして自力で出版を……?>>579
そりゃまあ支配の悪魔の力を使っていたとはいえかなり不確実な要素が多いからね
それがこうも上手くいったなら笑いが止まらないよ
それにしても恵、間接的に大量の死者を出したわけだがこのこと知ったら耐えられるの?当面の目的もわかったし本性が凄いゲスなのもわかった、そんで一番気になるのはなんでこんな“支配”とかいう黙示録四騎士クラスの大物が日本のくんだりで公務員してるんだ……
ハルヒ新刊マジ…?えっなにどうしたのというか言っちゃなんだがまだ書いてたの!?
いやそりゃ書いてたんだろうけどあまりにも音沙汰無いから…なんにしろめでたい、なんならまだ続いてる事をコレで知った人も居るんじゃないか>>592
うーむ、この人の心がわかる作者陣>>603
今週の「なんだお堂の鬼か」には笑わせてもらった>>603
ちなみにこれ6年くらい前の読み切りネタの再利用だったりする
伝説の打ち切り漫画、スポーティングソルト連載開始号でもある>>591
ハルヒ生きていたのか!?>>605
まさか令和の時代にハルヒの新刊が出るとは、このリハクの目を(ry>>592
若先生「タツキ殿の心は風!今のタツキ殿に是非を説くな!!」自分のシグルイ連載時代を思い出しながら>>576これ思ったんだが「マキマさんが生きる希望です!」っていったらマキマさんどうすんのかな?
>>615
今はアイドルの幅も広いから(小声)
vアイドルで中指立てすぎて3D配信する時に中指ケジメされた人の事を思い出す>>618
目を覚ませ令和やぞ>>617
そう。ぶっちゃけディオの父親モデルなのでは?って気もする。
(遊戯王はジョジョの影響受けてるというのは作者に名言されてる)ラビリスタお前サポーターかと思ったらサポート出来るアタッカーかよっ!
自バフで殴る系とはガチで思わんかった>>622
誰だ今の>>620
最大200mで今回は140m地上に絞ってるってちゃんと作中で言ってるだろ!>>618
今日はレオパルドン記念日状態。
そしてダイの大冒険のアニメ化も近い。
せやな!なんかヒーローみたいな事言ってる死柄木さん
>>615
アイマスでモザイクかかってる公式絵を初めてみた>>573
マキマさんが絶対にしないリアクションだと思ってたら最悪な形でやってきた>>618
目を覚ませ! 今は00年代じゃない! 90年代だぞ!?
少年期の自分に萌えの概念を教えた一作がまさか令和に復活するとは…
https://moca-news.net/article/20200831/2020083112000b_/01/?afid=zeroes炎上の悦びを知りやがって
>>618
貴様手鬼か>>618
トレンドにレオパルドンとサンバルカンは平成どころか昭和なんだよなぁ…>>633
ポプテピピックみたいなことしやがって……>>633
嘘みたいだろ?これでユニ募最年長なんだぜ?>>643
これが新たな炎上回避テク…>>528
アクナディン自体は、根は善人だと思うよ。
ただコンプレックスとかを邪神に増幅されてしまって闇に堕ちただけで。
なんやかんやで自分が願った息子を王にという願いが叶ったのは救いかな>>640
チキンレースてノーブレーキで逝った方が受けるよね!ハルヒ新刊ってマジかよ
ここまで来ると喜びより戸惑いがくるわ>>596
ほんとな…>>600
メタ的に言うならその文化圏の作品だからとかで話が済むのだろうけども>>649
まゆにすらツッコミさせるとかよっぽどだぞ!>>655
KKGWニキはダブルジオウに倒されて、どうぞ>>618
俺達の平成っていつまで続くんだ?>>654
たぶん弔もここで打ち止めだかどこぞの
無限覚醒する総統閣下とかノリだけで世界滅ぼす光の魔王よりはマシだし。レオパルドンがカッコイイとかハルヒ新刊発売とか、どうやら気づかないうちに異聞帯に紛れ込んでしまったようだ。
新衣装良い……
まだやれてないけどお腹の露出有無切替可とか
あと新曲のMVはセンターで全アイドルの固有モーション実装マジありがとう
>>643
加蓮の負担が増えそうな事は止めろぉ!>>581
単行本には加筆すべきこともあるしね>>636
そのくらいの時代を生きていたはずなのに初めて聞いた作品だ・・・!>>655
やはり神化の時代か・・・!今週のチェンソーマンで心をズタズタにされたあと忍者と極道でさらにズタズタにされました
癒しをください…
https://twitter.com/nin_goku/status/1300268900936892418?s=21>>663
後は血をやるから俺を助けろ、俺も死にたくねぇが契約だというのも知らないかも>>624
まさか剣を要求されるとはこのリハクにも……>>678
敵味方総じて殺意高過ぎたよPSY-REN
暴王は主人公が持っていい能力じゃねぇ>>674
これわざとしくまれてないか
娘を芸能界に入れるのも噓っぱちぽいなこれ>>679
いつかSQに行ったら色々な意味で爆発しそう>>674
ジャンプ作品じゃないけどアエカナル読んで救われて
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09201754010000_68/>>636
で、今回は倉田&黒田の二人は脚本に関わるのかな?
ネリリ星人以上のインパクトをぶち込んでくる可能性はあるのか?今何年だよ系だと、昨日サマータイムレコードがトレンドにあって懐かしい!と思ったら七年も前だった
そうだよな…一時期異様に流行ったカゲプロがもうかなり昔だもんな…YouTubehttps://youtu.be/ccz4yLqlzPA
チェンソーマン、いよいよ読むのやめようかという選択肢まで出てきた()
ハルヒが最後に出たのが2011年
安倍首相が2012年から2020年まで
安倍首相がやめた途端新刊発表
故に作者の正体は安倍首相
って説を見て草生えた>>689
じゃあ2年前のこれは公務の合間に書いたんだな>>691
言うて金なら腐るほど稼いでいると思うし、最悪Pと一緒に行けるなら自分から出しそうな子がちらほら……読まなかったら読まなかったで、ツイッターの反応とか見て変な想像からダメージ受けそうだから読み続けるよ
でも変な想像のほうがまだダメージ低いんじゃないかって気もするよ>>677
コミックマスターJでいう所の売れる漫画・面白い漫画の話みたいな感じかな?
「かつて俺が編集していた漫画雑誌…その雑誌の底を学生時代の貴方に看破された……」
こんな雑誌売れねえよ!
「結局、俺は最後まで売れる漫画雑誌を作れなかった……」
「確かに売れなかった……
だが!売れ行きはどうあれ、最後の4号分は私は読みたいと思った!!>>698
連載開始)本能刻む ⇒ (今)精神刻む>>701
惜しむらくは主人公可愛さ故か最後まで盗作がバレる、正直に告白する展開がなかったことよね
あと最後のコマのヒロインの指輪って……>>252
次回予告見てたら、
マジで宮野真守が下半身襲われるっぽくて草。>>694
でも漫画で起こる復活って実質リベンジ戦みたいなところがあるから正当なパワーアップか、倒すためになりふり構わない状態になるよね……
注:主人公です>>702
ちょっとデカイ…?
???「くっ…」弔くんはただでさえスペックモリモリなのにプルスウルトラ精神まで備えるのやめない?次には「まだだ」言い出しかねないよ
今回の呪術の宿儺さんは魔虚羅が「解」に対応したと考えて初見の「捌」で対応前に倒そうとしたけど、そもそも斬撃そのものに対応していたから「捌」でも滅しきれずに完全再生される前に火力で消しとばしたという事でいいのだろうか?
しかしマジで宿儺vs魔虚羅は頂上決戦という感じだ。改めてやっぱ宿儺さんは強えし、魔虚羅も結局現状の宿儺さんの最大火力で消し飛ばされるまで全部対応しきったので格が落ちねぇ>>690
そりゃあもう、独占欲も相まって>>708
(条件反射ユナイテッドステイツオブスマッシュ)
うん、ドクターに一発入れたマイクみたいに、AFOにも誰かもう一発入れてくれないかな…>>708
なんつうか、この画像の時までならオールマイト粘着おじさんってだけだったんだが、ここにきて『悪の帝王』って意味がよく分かる大暴れっぷりである。もう盤面にいないのに存在感がすげえよ>>668
というか令和になって予想だにしないことが多すぎて元号が変わった瞬間超自然的パワーが起きたのしか・・(ムー読者並感ディライトワークス、なんか新作作ってるらしいけど、
どうしても太正桜が頭よぎるなぁ>>715
やだ読者の心が細切れになっちゃう……>>717
これか。既視感ある雰囲気ではあるが9/2の発表が本命だろうしまだ何とかYouTubehttps://youtu.be/Inm-bl1mbtk
>>714
怪獣映画だよこれ>>714
・無音
・見開き
・平穏な街並みの中、確かに存在する異質な存在
ある意味心霊写真のような恐ろしさを彷彿とさせるヒキである……>>714
この後血と涙も無い惨劇が生まれるのか……そういやみんな昔の名作とか見るのかな?マックスどれくらい昔のアニメって見てる?
>>714
この絶望感…思い出した
麻酔は効いてるけどまだまわってない、と信じたい(震え)>>724
ホリー「ヒーロー側は覚醒したらだめでちゅ ちゃんと鍛えないと」>>724
じゃあ、特訓をしなきゃ!>>719
まぁ、まだ確定はしてないけどね
年代もなんか違うっぽいし
ただ
・ヒロインが咲良(さくら)
・キャラクターの名前は花に因んでる
・PVで女優云々
・咲良が纏ってるパワードスーツ型甲冑が光武さくら機そっくりなデザイン
これでまったく無関係なら俺の想像力はその程度だったということだ………
BLACKって作品も発表されたけど、商標でサクラ大戦BLACKってのもあって、あっちのキャラクターも花に因んでるし、もしサクラ関連なら一気に世界観広げようとしてるのかな?ミッドサマーりあむ呼びはさすがに草
>>724
おめーと眼鏡はちったぁジェイスの兄貴の爪の垢煎じて飲めや!
正しい光ってホンマこういう事なんやなって>>734
巨神兵、東京に現るとかもそういう雰囲気で面白かったな>>720
多分まだ麻酔が回りきっていないか、完全停止には足りなかったかだろう。ハルヒの新作が出るのも驚いたけど、前巻が9年前と第二安倍政権立ち上げより前にも驚いた。
>>739
あり得なくもないから困る
あと他に考えられるとすれば、ドクターやAFOが薬物に耐性を持つ個性なり調整なりを与えてたとかギガマキは戦場に長く居続けることに特化してるから睡眠対策とってる可能性大よね
>>739
カラカルかな?そこのけ(破壊)そこのけ(壊滅)悪夢が通る…
確実に大惨事。来てしまった、またも担当の限定PSSRの実装が来てしまった…!
天井分のジュエル無いからワンチャン神引き狙いするしかねーじゃねえか高山ァ!!
https://twitter.com/imassc_official/status/1300312864746606592?s=19>>748
おっポプテピピックの新作かな?(すっとぼけ)>>747
うーまーあーじー!!!>>737
仁奈ちゃんは犠牲の犠牲にな?
いや音無琴美のようになられても困るけど>>756
太くn……太いわ>>725
無惨様の時みたいに後からゆっくりと効いてくるパターンもあるか……?>>751
地味に旧デジアドの太一やヤマトと同い年の川島さん!>>728
昔の名作と言ってもアニメ以外もあるな。
コマンドーとかバトルランナーとか激突!!とかフォーリングタウンとかワンスアポンナタイムインチャイナシリーズとか……>>714
日常があってそれを蹂躙する災害がある感じ凄い…
普通に一般市民たちが写ってるし…>>754
コイツ鼻もいいからな>>633
すまねえ原作から知らないから仕方ないんだがどこからツッコミを入れればいいのか分からねえ!!!>>751
みじゅきちゃんは顔面崩壊してないから…
りあむと同列に扱っていいアイドルは一人もいないぞ…>>768
解いてないよなぁ……今の関係で落ち着いちゃって誤解とくの忘れてるよね>>776
前日に告白してた説ちょこ先輩の礼装ほしい…
>>762
野崎君が漫画家脳すぎて・・・>>751
川島さん…貴女は年齢のことは気にせずありのままでいいのです、こんなにも美しいのですから>>785
告白してくれた男の子(結果は本人のみぞ知る)が即日記憶喪失になってそのことを忘れて振り出しになったら、
俺が六花でもやるせなくてむくれると思う。>>785
はたしてダイナゼノンは憑依か人の姿への擬態になるのか>>785
そんで裕太のガワだけ借りて、記憶もなんにもないのにまだ六花の事好きなんだから半端じゃねえよな…なんかパッと見没個性感あるよな
アイドル戦国時代は泥沼YouTubehttps://youtu.be/aNzLrPyqLI0
>>795
君も大概やで
円谷のサイバーヒーローはデリカシー無いのがデフォルトなのか?>>793
ケロケロAといえばガンダムバインドの単行本ずっと待ってるんだけど…>>795
裕太の中の愛や勇気がきっとグリッドマンを呼んだんだ。だから仕方ないね…(キャラソンより)>>787
他のパワーキャラが体力以外制限が無いのに砂糖君だけ燃料がいるとか割とイジメなのでは?と思う。
まあオールマイトだの個性抜き弔だのギガントマキナだのと他のパワーキャラが人間戦略兵器だからそう見えるだけだろうけど>>762
聞いた相手も悪かったかな>>793
バトスピの漫画面白かったのにブレイヴは歯抜け収録で、ヒーローズは単行本すらないのが惜しい
正直平均レベルは低かったけど赤目とか天狗のやつとかは面白かったわ
休刊間際には秘密警察ホームズの人もいたな>>780
弔もうヒーローを侮らないって言ってたもんなあ…
ただ相澤先生あれ意識あるのだろうか?既に重症だけど>>762
この二人、多分よしんば関係が進んだとしてもずっとこんな感じだぞ。夫婦になるどころか子供ができても多分こういうノリ。>>767
ただこの言葉、後々多重に掛かってくるのでは…
・立ち塞がる全てのヒーローを倒し尽くす→ヒーローに破滅を
・そして勝ったと思った直後、弔の気が抜けた途端に灰か塩のように崩壊→自身の破滅
・国内の主力ヒーローの半数近くが活動不能に陥り、ギガントマキアと弔の行動による被害の規模の大きさ、そしてこれら一連の事態に一部のマスコミからヒーロー達の判断が反社会集団をいたずらに刺激し今回の結果を招いたのでは?という暴論が被害者を中心に広まっていく→社会・時代の破滅
ついつい悲観的な発想が多くなったけど、アメコミのマーヴル作品だと結構こういう流れが多いんだよな……例としてスパイディを挙げても、ベンおじさん……グウェン……ノーマン……そして第一子……ああ、これ以上無理だわ……>>793
大怪獣バトルの漫画も最近.新装版出たけど、全く単行本化していない大怪獣バトルNEOの方の単行本化はよ。>>809
初代にはなかった「シノビ」という和イメージに完璧合致するお淑やかな和風美女だからかな……。
夜桜の人気もそうだと思う。>>786
そりゃ、本物の裕太くんじゃないからな>>810
こっからヒーローの作戦が全て裏目になっていくんだろうしね
特にヒーローを掻き集めた事でギガントマキアの移動に伴う災厄にレスキューすら出せないのはヤバい
ヒロアカのヒーローの根底の理念として「人名優先」があって、今までも民間人の犠牲だけは阻止し続けてきた
けれども犠牲はもう確定的で、ヒーロー達が何してましたかというとヴィランに追い込まれてるしエンデヴァーを破滅させるだろう荼毘が最悪の援護個性連れていってるし
組織としての戦線は一応壊滅するだろうけど、ヒーローの失墜はそれ以上に致命的な自体として今後響いてくるんじゃないかな…誰もがヴィランになり得る世界なんだし、ヒーローに対する信用が失われると本当にやばいよヒロアカ世界>>807
雪不帰さんめちゃくちゃ大健闘してるなって(いつもだったら月閃と日影で確定だったのに)>>591
キョンを演じた杉田がハレ晴れユカイを踊ってみた動画がこちらになりますwwww(うっかり見てしまい腹筋大激痛YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mTn-Pnl6Ft4
>>811
ニッチ路線が強みだったのにその強みを犠牲にしてまでポケモンを取り入れたコロコロと正面から張り合おうとしちゃったのがマズかった
ポケモンブームに距離置くのはまだ良いとして、それと似たようなことをメダロットで真似してみたところでよっぽどの奇策がないと勝てないだろうに>>577
色んなものぶん投げたけどその甲斐あって読了感は割と爽やかで良かったと思う
ひたすら主人公が自問自答し続ける漫画というのはなかなか斬新だったのと編集に何か恨みでもあったのかな?というのが感想>>806
アンドロイド切歌のバトルキャラも立ち方がロックマンっぽい>>827
バッキャロウ!
子供は純粋に夢見てなんぼの生き物よ
思ってたのと違うと挫折して新しい夢を見つける過程もまた青春
挫折せずチャレンジし続けるのならそれもまた青春じゃろうが!>>588
五条先生は劇中で未だ全力を出してないからね。
周りの被害関係なしだとに引き寄せて抉る術式順転蒼、弾き飛ばす術式反転 赭、仮想の質量を押し出し深く抉る虚式 茈、0.2秒発動するだけで特級呪霊達を5分間スタンさせられる無量空処を遠慮せずやってくるし、順転 蒼の応用で瞬間移動とオート回復の反転術式、肉弾戦だけでもエグいと化け物だから。
20本宿儺と戦ったら多分世界が滅ぶ。>>818
ここでヒーロー側が一度絶望的なまでの敗北を迎えて第一部が完結して、第二部は数年経過してから僅かに残ったヒーロー達と雄英校を卒業して新たなヒーロー候補になった出久達が再起する展開になるかもね。>>831
第6部を飛ばしてSBRをいきなりやるのは、流石にハードルが高いし視聴者も戸惑うんじゃない?>>830
「主人公がTSしてなければ遠からず逆レしてた」って言われてるの笑うんじゃが>>807
そろそろ1位は殿堂入りしても良いのでは?>>832
グリリバ「ファンの皆さんはデザイン的にミラーナイトよりジャンボットの方が合っていると思っているかもしれませんが」(イベントでの発言)>>844
すまん、話の流れとは全く関係ないこと言うんだけど、
この画像のお茶子日常では滅多に見られない凛々しさ全開ですこ>>845君らちょっと黒くない?
オバホに何をした>>827
つっても、昔の子供の夢だったプロ野球選手とかアイドルとかだって難易度めっちゃ高いのは変わらんと思うぞ。子供の将来の夢なんてそれぐらいでいいのよ。>>838
チビッ子の間は夢をみるべきよ。
大人になれば地獄のような現実が待ってるからね魔虚羅さんの耐性獲得、一度得た耐性は術式が受け継がれていく中で消えずに残るんだろうか?残るとしたら五条家の無下限呪術と呪いの王の呪術(一部)に適応したスーパー魔虚羅さんが生まれてしまうが
斬撃とか言う基本的な攻撃への耐性を持って無かったから術者が変わった時点で耐性もリセットされるか、現状確定で呼び出されたのが分かってるのは五条との御前試合の時だけだし耐性獲得する場面がなかったのか>>853
ほとんど知らんなら話半分に聞いときな…かなーり穿った見方とネガ妄想だぜあれ。>>853
とじみこは、ゆかり様にタギツヒメ取りついて20年持たせた結果のおかげで、人型あらだまが表にでてくることなったし、とじにしにんでないようにしたり、今の技術では不可能だったS級装備完成できたという
恩恵の部分もあるのが>>854
でもこの順位ならまだ良い方だぞ(白い目
トップ3が固定されてるから>>854
主人公が6位で首領パッチが1位でところてんが3位な人気投票だってあるんだし今更よ。>>860国民的ヒーローだったころから万年六位だったキン肉マンとかな!!!!
>>856
正反対で喧嘩ばかりな二人が世界を救うために力を合わせて大勝利。これは完璧なバディ物ですね……>>807
ペアとか殆ど月閃メンバーに持ってかれてるとはな>>860
サブカル色が強くなるほどメインヒロインや主人公は厳しいイメージ>>864
SBRは、アメリカ横断レースの話だし例外ぬかしてみんな馬が移動手段だもんな最強の術師がログアウトしたら最強の人間がログインして人間がセルフログアウトしたら今度は最強の呪いがログインして最強の式神と相争うっていう最強リレーなのすごい見応えあったな、というか渋谷事変が3つある山場の内の一つ目でしかないってのがちょっと怖いわ
>>836
後半の予想いやに具体的だけどソースあるの?>>871
これは・・・グンマーの成人の儀式!?(違う)>>827
まあでもyoutuberといっても敷居自体は浅くまた範囲も広いからなりやすくはあるんだよね
特化したコンテンツ持ってる方が強いから趣味ないし別の職業経歴や資格あったほうが有利だが
youtuber、vtuberを全部自分でテレビみたくできるものかなと思ってたけどいくつか見てから気づいたわ、ありとあらゆるものを情報化して売れるツールなんやなって>>853
あっちは外側から客観的に見れば最悪オブ最悪だからなあ。
内ゲバダブルプッシュ殉職者も社会的被害も大っていう
偉い人何人辞任したんだろうなって気になる>>860
まあ確かにボーボボとかでもボーボボばっかり一位になってボーボボ以外のボーボボとかボーボボは三位四位あたりだったもんななんか一位じゃない主人公ってだいたい六位になってるイメージあるけどなんでだろ
>>807
ペアの方もヤバかったね…>>864
マキバオーだって競馬舞台で毎週馬たくさん出てたけどアニメ化したしいけるって!
え?舞台はレース場という整った背景と環境じゃなく大自然の中?それも気候も時間帯もコロコロ変わる?
うーん…>>854
閃乱カグラSV以降のシリーズでは公式で雪泉が主人公だとアナウンスされてるらしいぞ
なので、これはちゃんと主人公が一位取ってることになる>>819
(自分以外にも焔ちゃんが好きな奴がいる、その事実だけでもぼかぁ嬉しいよ)>>853
あそこの大人よりヒロアカの大人達は立派に大人してるから今週の忍者と極道、殺島の過去エピソードだけどこれはしんどいわ(聖華天と極道の所業から目をそしながら)。αΣΩの3人と違って、最善がだめなら次善を選ぶことも出来る程大人だったのに、あの言葉と花奈の死でその次善すらなくして心が折れるという。
https://comic-days.com/episode/13933686331673972007>>883
本当に20年前はあんなにかわいらしかったのにな>>862
総合順位だと主人公のナルトではなくカカシが一位だったNARUTO・・・。ヒスリヒメ関連は外部から見るとどうなるんだろうな
元々の組織も信用度が薄い上に事実上のクーデターみたいなもんだからなあ。
どっちも信用できねぇ!ってなるやつ>>827
叶えるのが夢だけど、叶わなくても夢は夢。そゆこっと!五日ほど前から『アークナイツ』を始めた。シルバーアッシュが強いと聞いていたが、星6はシージのみ、プラスマニクスと組むように始めた。鐘鳴らすのが良い。
始めたばかりなのもあり、メインの難易度に対しなかなか育成が追いつかない…。気長にやるとしよう。
「局部壊死」アニメPVを見て「boiling blood」(滾る血潮)を気に入った。ブレイズとチェンが欲しい。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AwSiwlXtl5E
一位の投票数が11溝9195無量大数1223不可思議209那由他5000阿僧祇3恒河沙18極1溝559杼201垓5748京5175兆5550億9915万7125票な漫画なんて今後ないだろうなあ
>>874
切島くんが硬化して弾いたことあるから硬い相手には効かないね。注射針刺さらないと注射出来ない>>889
元々極道なんて人様に迷惑かける職業やっといて何言ってんだ、って言ってもいいけど、人ひとりが壊れるには十分な悲劇を喰らっての「暴走族時代に戻りたい」だからなんか、辛い……。
ニンジャは憎いけど、それよりも一番許せないのは自分ってなってるのが辛い。>>897
やりたいとできると稼げると安定してるは全部別の要素故な・・・>>901
戦闘前の緊迫感にいったん間隙を空けながらも誰と誰が戦うのかはっきりさせる
ニンジャがイクサする度にほぼ必ず行われる動作であることから一見滑稽なこの動作が膨大な繰り返しによってシリアスな奥ゆかしさのようなものすら感じさせるから文章表現としても実際スゴイ>>903
これはフリードマンさんも疑われる
最初から最後まで頼りになるおじさんだったけど>>904
前振りあったとはいえキャラとしてすげえよかったんだもん、しまぶー
漫画の作者とメタい認識されながらたけしたちと馬鹿やったり殴られたり楽しそうでさ>>864
ジョジョ7部と言うよりスピンオフに近いから実写アメドラでワンちゃんあるで>>876
ケロロ軍曹の力おしや大量破壊兵器使っての征服は、野蛮人に見られるので基本NG
これがあるから秘密理に征服しないとだめやっぱりそうだったか。
新規会話色々聞いた後に同じ声が出てきたからほんと驚いたのよ。
アサルトリリィのCMの声は別モノで驚いたなあYouTubehttps://youtu.be/jl9QVWs2r5A
https://twitter.com/kagura_shinomas/status/1300365210197176321?s=19>>910
水口レイピア……
地味な方の加藤と有名な加藤嘉明が秀吉から賜ったと言われるものだの
ちょっと前話題になったな>>906
ビックボディって、仲間を大切にする正しく「愛すべき馬鹿」なキャラのうえに、味方側でも屈指(神レベル)のスペックを持ってるキャラだからな……
友情パワー炸裂させる条件も整ってるし、「神」相手の一番手にふさわしすぎるという>>916
とか言ってる割に構図が
日本政府←爺←フィーネ←米国
だったのは如何に?>>914
しまぶーはなんやかんやバーバリアン編最後まで描かせて貰えたの凄いわ
たけし完全版とか出たし>>854
勝手な自論だが、むしろ主人公が一位安定の作品はある種の心配を覚える
悪い意味では無く、主人公って進行役の一面強いですからな
作者のやりたい事や得意分野を反映出来るのはサブキャラになりがち
ジャンル的なキャラの多さにもよるけれど、主人公が強過ぎると単独劇場感出てきて、作品全体の評価が不安になる>>924
スタンドはどんな強能力だけど、相性やはめられると簡単に落ちるは戦いに緊張感もたらすのでインフレしないし、わくわくする>>926
まあ、ごく一握りの本気でアレな層だったんだろうな…なまじ自分が強いのもあって。>>824
同じジャンプかつ同じ制作会社のキャプテン翼も無理でしたしな…
丸々カットは流石にあり得ないので、作品名伏せて世界中で騒動起こってるくらいがやはり無難か…>>929
「不利になる伏線」てすげーヒヤヒヤするよね。
そういうの好き。>>896
色々大変だろうけどとりあえず昇進1は満遍なくやって昇進2は星4の方々を中心に
星5.6はのんびり育成するのが吉
あと押し出したり引っ張ったりできるキャラは絶対育てて損はない>>896
星6は全員当たりだからセーフ
シージは先鋒なのに前衛顔負けレベルの火力保持者だからどんどん使って行くのだ
どうせ正解の編成は無いから好きなように進めていくと良いぞ>>897
>確実に食いぶちに困らないのなんて
おくりびと関連もよろしく…>>912
嘘つくのが病的に下手なのもあざとい>>932
キャプテンアメリカ「狙うなら私を狙え!!アメリカの名を持つ私を!」>>926
前線出身「だからこそ」やべーやつってのはまれに割といるのでな…だから迂闊にこんなこと言っちゃダメだぞ。前線帰りのやべーやつがやべー地位につくことを阻止できなくなる>>935
せ、正確には試験中にスランプは脱したから…
その年のプロになれなかった挫折とハマりがちな己の弱さを克服するための本場修行じゃから…>>947
自分がやるべきことをやるからだろうな>>952
西洋剣もなぜか「叩く」イメージが強いが充分よく斬れる。
じゃなきゃ西洋の伝説の剣で「切れ味鋭い」なんて表現でんしの>>916
これが理想の完璧な貴方ですか...>>928
ルル→スパクロ経由→ゴーカイ→ゴーカイ劇中設定でゴーカイ以前の全戦隊
をアリにすると多分かなり広がる
アバレンジャーから釣りバカ日誌とかいうレアルートもいけるし>>954
戦国時代も「刀使って相手が斬れたらラッキー」程度だったのでは説もあるし、
身も蓋もなくいえば「刀剣とは斬れる機能が着いた鉄の棒」というのが正しい。
だからこそ斬れるとかっこいいんだよな~~~!>>947
勝負を「盤外」から持ち込んで、相手の土俵(自力勝負)にさせないからな
似たような戦略眼だと諏訪隊が環境メタで勝負してるけど運良く中古屋でユーラヴェインをゲット……
これで完璧になれる…やはりサタノファニの仁奈×霧子は最高であると証言します フィードバックがひどい? そりゃコラテラルダメージってやつにちがいないにゃー
>>955
多分なるんじゃね? ネタがネタだけに軽く十年数十年単位で先の話になりそうではあるが
第二次世界大戦もそうだが、結局こういう歴史の大事件ってそのまま今の世界情勢に直結してるからなぁ
なのでこの辺端折ったりなかったことにしようとするとその時点で歴史のIFルートに突入するのだ(マブラヴオルタとかまさにそれ)>>918
じゃあソードブレイカーのとじとかいたらどうなっちゃうんだろう……
中東地域のシミターのとじとか中国大陸の青竜偃月刀のとじとかは問題なさそうだが……
誰もみんな幸せに輝いている未来がほしい(我古来闘者 悪 魔不動)>>955
例えばアメコミだと911は「必ずあった」「そしてどんなスーパーヒーローでもスーパーヴィランでも防ぐことが出来なかった」扱い>>968
ぽ、ポップちゃんはかろうじて生き延びれそうなフラグ建ったし(震え声)
ていうかミッドナイトが駆け付けてくれるとは思わなんだ>>947
眼鏡君は、なにしてるのかわからないから怖い トリオン量と戦闘能力低い代わりにほかがおかしい>>946
ついでにいうと刀使の刀剣類って基本折れないし曲がらないし欠けない上に
刀使の質にもよるけど怪力出せるから
細身の剣のほうが理屈で言えば強そうなんだよなあ。
あっワイはぶっとい鉈刀使いの筋肉モリモリ刀使とかみたいです(欲望)>>975
ゴシック衣装で台詞はおにぎり。
これが夜見さんよ。>>970
だって一次の後にすぐ世界恐慌&第二次→冷戦コースだし…
あとその辺は弄ったりすると後の歴史がかなり変わる事になるからややこしくなってしまうというのもある>>972
地味にしぶとくて死ににくくてボス戦でバフデバフを撒いてくるエネミー
これは壁抜き即処理安定>>957
おかしいな?たしかリリカルなのはって魔法少女アニメじゃなかったっけ?(白目)忍者と極道ってさ
ネタバレ有りで話していいのって無料公開分までだよな?>>975
初めて見てから一目惚れでしたのでそれ程関係は無かったマンだけどやっぱり直前に来ると影響あるよね>>975
やっぱり病弱で薄幸なキャラは人気なんぢゃよ>>905
最新話のマードック大佐の話は泣けた…
エンブリオ(自分のパーソナル)に自分の願望を完膚なきまでに否定されて、それでも願望を捨てきれなくて足掻いている姿がこう、凄くいいよね。>>947
ユーマとチカの二人に比べて格段に弱いから優先順位からどうしても低くなるくせに一々鬱陶しいプレイングをしてくる。
そしてオッサムに気が向くとユーマの首狩りとチカの砲撃が飛んでくる
アイシールドの蛭魔みたいに強い弱いを通り越しているだけで圧として仕事しだす>>876
ケンイチの「弟子は弟子、師匠は師匠同士で戦う」というの好き第二次世界大戦は、オカルト面で最高に便利なのが
主にナチスと日本帝国 米国や英国もあれこれしてるし1000ならIF
>>970
第一~二次の20年ちょいの時期で描きたい題材があれば作品になってるんじゃない?
現代架空戦記物なら別に第二次から派生させてもご都合つくから必要性があるか描きやすいかになるしなんか見ない間にスレが終わりかけてる…
1000なら全体強化
米国は黒幕
ツンデレ
1000なら魔女
知能戦
怒り
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ605
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています