このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5655/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html夫婦揃ってアクティブやな
やっぱオラディン王強いな……
友達多くてウルトラの母もニッコリ
夏の敵とロボか
パパお強い…
やっぱ杉田強いなぁ
オラディン王ほんと強いな…
王強いな…
あとエグいな呪い頭スパイダードーパントかよ
普通に考えたらキラメイジャー数人でも倒せてないヨドン幹部を一騎討ちで倒すってオラディン王強すぎ
なんて呪いだ
どっかで見たなその呪い
王様つおい
オラディン王の掛け声「オラー!」なんだね
たかみちさんがシャイシャイ言ってるのも家系か……アクアキラメイストーンが今後のキーマンになる感じ?
えげつねぇ呪いだなぁ
ニチアサってやっていい展開じゃねぇ!!
あの…ちょっと…重すぎませんか
あの妹、今後新幹部で出てくるのかな
死亡描写がエグいよこの作品…
>>17
おいおい杉田さん死ぬわ…>>11
そりゃ討伐隊になりますわつまり『時を戻そう』
時間逆行とかいきなりスケールでかくなりましたね…
時間制限の延長が出来そうな力だな
デストリアといいリバーシアといい名前カッコいいな
杉田王剣より足技が強くて笑う、剣が防がれるたびに腹に蹴り入れてるし
>>23
王妃が死んだらもう呪いは意味ないから
意味ある方につく今回キラメイサーチング!!の大盤振る舞いで嬉しい
>>28
一生悲しみに暮れるって言ってたし
解けない呪いなんだろうねアクアキラメイストーンがザビューンになる感じかなこれ名前的にも
あといつかの動画で水の中からザビューン取り出してたし>>34
えっっっ未来から釣りしてたのかよ
もしかして未来から来ていたとか?
まさかタイムリープ…
時雨ニキがブルーみたいな頭切れる役割をしてる!
>>34
地味に開いた口も怖めだったな>>34 あの仮面口動いたよね、めっちゃホラーだった。
>>36
うっかり新しい恋人とかも作れないと思うと…
そういや対象は女性のみなのか
ではもし娘ではなく息子だったら呪いが引き継がれることはなかった?>>36
アズちゃん並みに性格悪すぎるわ、アーク様より悪意の塊だわ!>>37
まあ剣なしでも戦えるようにはしてたんだろうなって>>36
うっかり一目ぼれしたら目も当てられない…弟が自分憎しで闇落ちして
王妃は呪いで亡くなり
国さえも弟の裏切りで守れなかった王様そういうことかっ⁉︎
時空を操るとかラスボスかよ!
>>17
例に漏れなさすぎるやろ…>>46
イキ杉田ホモ和…!服売場に現れたし名乗りで化粧水ってワード使ったしツリザオ邪面ひょっとして女性…?えっちだ…
女の人に群がるヨドン兵…ぐへへ…
>>36
王の力継承?みたいな感じになったら
充留か宝路で同じような事起きない?>>46
カルザ×オラディン王
キテる未来から過去への攻撃とか強い
やっぱり劇中の設定としては時雨が最年長なんかな?
残念な部分もあるけどいいところはきちっとキメていくあたりとか、シンケンの流さんを思い出すわ…アクション長くていいね
>>56
王が生きてる頃の呪いがずっと引きずられてるとか?
生きてる可能性もあるけどそう言えばブルー近接最強レベルだったわ……。
>>56
何処かへ引きずられて行ってたし
最悪黒幕に魔改造されて幹部になってそう倍返しだって言い出したらどうしようかと……
剣を伸ばせるかじゃなくて釣りの練習かよ!
やっぱりあれ釣りだったのか!
釣り映画なの?w
>>56
生きてる間にマブシーナを愛してたから呪いが発動or王様は生きてる(囚われてるか思念体になってる)かな?やっぱキラメイブルーめっちゃ強いわ…
過去から釣り上げた人戻してあげなよ…
だがあと6日で二個か
久々の保険
こうなったら、保険を最大適用だ!
悪の秘密結社にあるまじき台詞やっぱり笑う>>52
ブルーはアクティブな天然ボケ役、イエローが人間的にイジられる役みたいなコメディ担当なイメージ>>81
ネタには走らなかっかけど定期的に面白くなったけどな鮫映画かな?
コレ、サメ映画では?
鮫映画?
アクアジェットだと!?
>>81
ネタには走らなかったが終盤ことあるごとにはだけてませんでした?深刻なサメミーム…これはいったい?
マジで強いぞこの邪面獣!
火力もあるし機動力もあるあたりかなり強いねこの邪面獣
>>96
夏だからね!
ゼットも第一話サメだしこの流れでダンス…!
ブレないなぁ>>84
実際、オラディン王が敗れた理由ってガルザに不意を突かれたのと過労死する寸前だっただから宝路がいれば両方防げるんだよね踊れるかぁぁぁ!!!
味方サイドの登場人物がみんな優しくて好きだなキラメイジャー…
>>84
だからこそエピゼロの、物みたいに力なく引きずられていく姿が痛々しいよね
あの強い王様が…っていうショック>>90
そうだな、男に挟まれ>>101
あーー♂>>102
恒例行事みたいなもんだし…>>90
君はこっちね。ノリノリのがルザ殿
またなんか叔父さんが変にはしゃいでる……
おい、ガルザw
おじさんはすっかり性能自慢おじさんに
この爪この船波しぶき!
爪以外邪面獣にいります?ガルザクランチュラと仲良く邪面獣紹介してて笑ったわ。
何故に毎度ダンスできるノリじゃない展開の引きで敢行するのやら
NTRおじさんとクランチュラはしゃいでて草
元から爪!牙!チェーンソー!なお人だったし……
やめろ、タイガは人間でいうとまだ中学生だぞ
ショタコンが食いつくわあー、アクアを救うのかこれ
世界を騙す気か!?
ああ、こんな時に我が魔王がいればキラメイジャーに力を貸してくれるのに!
まさかの昔に戻って呪いの発生から潰す展開か
ナマハゲとアフリカのシャーマンを混ぜたみたいなカッコのヤツ何者だ!
魔女は杉田が苦戦してるしクッソ強そう
マブシーナを救うため過去改変ってまるで終盤の展開だなコレ…
映画の話本編でやるんかな
にしてもマブシーナの呪い関連こんな早く消化するのか
ひとまず落ち着くって感じかな>>120
時間遡行で人さらい、改めて見るとえげつないなこのコンボ
最悪タイムパラドクスで歴史がメチャクチャになりそう今のレベルでほぼラスボスにイイ感じで勝て!
オラディン王が呪いにかかる前に魔女を潰して呪いを発生から潰す…はいいとして、そうなると成功した場合王妃蘇るのかコレ?
カナエマストーン過去に戻ることも出来るとかめっちゃ強力やな
これ全部集めないと解けないレベルの呪いやべぇな>>119
シンケンジャーの終盤も似たような感じだったからセーフ(?)>>139
悪落ちした高路のオモチャがプレバンで出てたしもっと長めに悪堕ち展開する予定だったのではって言われてたねリュウソウMovieの始祖マイナソーも中盤じゃなくてラスボスみたいなヤツだったよな。エラス様も(頭が)ヤバかったけど
>>143
タイトルも殺る気に満ちている>>137
カップリングはこっちの方が好きです!>>140
よくあるそれなら修正力でなんやかんや死ん.でる
EG方式じゃなくBTTF方式っぽいから間違いなく未来は変わるけど、王妃の安否だけはよくわからん次回で魔女の強さを見せる
その魔女を圧倒してたオラディン王の強さも更に印象付けるって事か未来を変えずに過去を変える……
ウルトラマンゼロみたいな声の自称マッドサイエンティストがそんなことやってたな
それはそうと、吉野裕行さん特撮では初のヒーローサイドおめでとうございます
ずっと怪人ばっかりだったからなぁ>>147
杉田さんの方は今更だが庄司さんもノリノリじゃねぇか!>>138
もしかしたら映画の内容も当初から変更されてる可能性が?
時間軸を終盤あたりにずらすってのもありえそうね
新春ってことは3月初めあたりかしら>>147
ご立派ぁ!!>>132
現場でも主にアスナに
「追加戦士のバンバさんちーっすww」な謎のイジられ方されてたらしい>>162
二人ともいいキャラしてるから退場したらお通夜ムードまっしぐらやね>>157
でもってオラディン王にできなかったアクアを救うことを充瑠が為すことで充瑠もやるんだぜ!感も出すと
うまい作りだな>>144
フーマ「いや、どう見ても美味しくないだろ!」
タイタス「いわゆるメシウマというやつなんだろう。」
フーマ「それウルトラマンの主人公が言っていいセリフじゃねえよ!それはそれとして今日もスタバじゃなくてマックに行ったのはヨシ!」>>142光ってるからスーツアクター大変そうだな
https://twitter.com/saber_toei/status/1299874284723040256?s=21
何かさ、このポーズ地獄からの使者を思い出すんじゃが>>163
強奪の旨味はあるからジョーキー出してくるならそれはそれでNTRすればいいんじゃない>>143
覚悟はいいかそこの魔女
本当に殺意の塊で草>>149
(キーの名前)
なっげぇ>>176
すり替えておいたのさ!>>176
スパイダーマッ!>>148
朝マックはマフィンだからな>>180
バンドリが凄くその...浮いてます>>155
しかもクリスマスの目玉商品だったな…
今年のクリスマスは大丈夫だよな?>>165
締めはハイパームテキに譲ったクリエイターみたいなのでもいいぞゼロワンとキラメイジャーの映画公開決まったね、ゼロワンは12月でキラメイジャーは来年2月頃・・・・・って、これはゼロワン単独映画でMOVIE大戦系はなし? 聖刃銀幕デビューは来年の8月?
https://twitter.com/toeiHERO_movie/status/1299867037611646977?s=19>>160 因みにビッグマックは箱じゃなくてラップで注文できるし、その方が直持ちしなくていいから手が汚れなくて済むからオススメですぜ旦那
キリシュタリア宝路
>>174
中盤登場からじわじわ人気を高めて一時退場で激しいロスを引き起こし最終話まで生き延びたトリックスター系の敵幹部ってかなり珍しいよな
まあ実際いいキャラだったよあいつは
声も無駄に良かったし>>171
夏の映画単体だと30分くらいしかないから流石に単体劇場版はキツいだろうし作り直してると思う。>>171
戦隊とライダーの映画が別れたから放映時間も変わるだろうし、30分の戦隊も60から90分くらい長せるかもしれない
そうなると最初の予定だと尺が足りなくなるだろうし、展開とか変えざるを得ないだろうね>>183
アクターさんの無事を確認するまでは安心できねえ…(過去の危険撮影を思い出しながら)>>196
中川「同じじゃないですかー!」>>187
冷血動物編集者殺しかもしれ(ry>>147
杉田さん通常営業過ぎるよ…>>204
エムが出そう
ハイパームテキ!>>196
ごめん、マジでわからない>>212
それこそ複眼を変えるだけでも違ったと思う
ヒューマギアの瞳の色と同じ青にするとか>>213
もう使わないスーツだし派手に送りだそうぜ!
なお中の人>>183
そういやカクレンジャーのサスケが生身で似たようなことやってたな…
たったワンカットとはいえ、あれ小川さん大変だっただろうなぁ>>214
ライズホッバーくん!>>207
つまりエデン相手に無双する・・・?オールライダーの時のWだこれ!!>>219
ローグのパチモンみたいなデザイン>>202
目つきの悪さが一致してて草>>191 そう言えばリュウソウジャーのファイナルステージのドラマCDが発売されてて、そこでもワイズルーさまは株上げてたね。
>>209
オーマジオウは映画でもクッソ重要な役割があったし
ジオウのシナリオのチェックポイント確認役でもあったからね
実質タイガー道場よあの人>>205
しかしこうして見ると桜木さん22歳とは思えないくらい落ち着いた見た目してるな…
次は歳相応の役やって欲しいな
欲を言えばいつか戦隊に来て欲しいようやくゼロワンが終わったか……。まぁ過程や形がどうあれ登場人物達が再起(リライズ)してくれただけで個人的にヨシ!かな。今回の最終回見るまでずっと(具体的には木曜から)そこが気がかりだったから余計にネ
見た目はともかくベルトはゼロツードライバーで良かったんじゃ感
>>165
電脳空間で父さんに託されたドライバーをイズ(ゼロツードライバー)が形作り、或人の心によって変化したプログライズキーで変身したリアライジングホッパーってさ、実質先輩仮面ライダーで父さん、主人公に寄り添ったヒロイン、悪意(アーク)を乗り越えた主人公の三位一体のフォームなんだよな…>>183
ようつべで外国人に人気のやつ!
外国人に人気のやつじゃないか!!>>230
サウザーはもうベルトあったからね
ショットライザーもフォースライザーもノウハウはありそうだし作ろうと思えばいけそうではある>>230
ラストのサウザー課の机の上に一式置いてなかったか?>>232
高岩さん顔出しの予定だった説?>>223
ごめん対比っていうか言葉遊びっていうかようはギャグ
ヒ「デン」とエ「デン」
エデンドライバー自体は絶滅ドライバーと同じゼロワンドライバーに追加パーツつけたものだろうし>>239
あの剣最後は星人の頭にブッ刺してたような…>>228
実際火炎将軍剣はバンクだし
あっちは必殺技だから事情は少し違うだろうけど>>219
散々言われた蜘蛛がラスボス説
デザイン見る限り半分当たったのか?>>241
すまない、知らないと思って真面目に説明しただけなんだ。
申し訳ないのでちょっとジープに轢かれてくる。>>240
うんまぁ、こじつけだよねってハナシ>>168
幹部も1人あたりの話数少な目でその代わり沢山出すって案だったらしいからね。
ワイズルーが緑川さんの熱演とキャラで人気でて別方向に舵切ったけど。>>244
亡小さくて可愛いな
滅迅が高いだけかもだが今週と来週のキラメイジャーはもしかして劇場版のエピソードを本編に持ってきた?
>>228
松脂みたいな高粘性の油脂を刃に塗って、そこから着火するからダメージはデカいだろうね
まあ、本物の刀とかに着火してるわけじゃないし、プロップなら換えも効くんじゃないかな
スーツの方にも熱でダメージ行きそうではあるが、上手く対処するでしょ
たぶんアーク「悪意ある者よ、我に従え
悪意ある者よ、我となれ」
ってことかねこれ。なんか聞き覚えあるような…?>>253
人間の頭脳に機械の体で仮面ライダーって感じなんだろうか
微細な改造なら脳チップで変身対応してるのが既にいるけど>>231
クリプトナイトを食らえ(物理)>>260
そもそも脳チップなんていらないシステムにしようぜ……
レイドライザーはそれでいけたじゃん鮫…釣り……妹…姉……うっ!
>>260
時間があれば再インストールする事も不可能とも思えないしな
もしくはオルトロスのように外部が随時書き換えで対応させる
ちょうど技術サポートとして参加してるヒューマギアの仕事だ>>260
オルトロスバルカンは脳内チップの空白部分にデータを入れて変身できたからやろうと思えば可能かもしれない
時間さえあれば不破さんみたいな無茶もしなくて良いだろうし車のドア引きちぎれる今の不破さんなら変身しなくてもショットライザーと腕力で戦えるよ(無茶振り)
>>274
あとは「人妻かぁ」かな?あと飛彩と万丈の中の人がアスランの愛機で盛り上がるの好き>>266
設定考えて満足ってヤ
中学生の黒歴史によくあるやーつ>>275
なんか丸一年またされてたような感覚だぁ。>>278
片側から始まる変身は劇場版ディケイドめいた演出だったな>>274
その辺は作品間越えてることもあるしな(バク転したい西銘くんにコンクリで練習しなよ!って言う飯島くんを見つつ)劇場版のラスボスが
或人が自分じゃない誰かを見ていることに気付いて「私を見て!」と叫びシンギュラった新しいイズだったら手の平を返すのもやぶさかではない>>290人間やめてないかこれ
>>283
不破さんの過去が作り物になったけど、暴走事件のガチ被害者な少年はホント可哀相……。>>283
郷君(工場長の息子)は強く生きて欲しい>>290
車からかなりの距離ぶん投げてるけど不破さん本当に脳内にチップ入れただけ?なんかガスとか吸わされてない?(° - °)
(。 。)>>290
このシーン町を守るライダーでまたW要素だなーってなった>>297
そこら辺の是非を映画やノベライズで扱ってくれれば
やり過ぎたらテレビで流さない要素をやるのがそれらだろうし>>282
この頃はまだ腰と手首可動しないんだよね
装動シリーズもずいぶん進化した……>>196
変わんねぇじゃねぇか!コレならゼロツーで今度こそ人間とヒューマギアがともに歩む未来を見せてくれた方がマシだったぜ。
いやマジでゼロツー格好良かっただけに残念だよ…
初見はなんかすらっとしてんなって思ったけど、初登場から動くの見て、次週のオープニングに出たときのかっこよさでイーじゃん、スゲーいーじゃんってってなったのに肝心の出番がさぁ…
愚痴になってるけど勘弁して。本当不憫すぎてな…>>302
ヒューマギアのシンギュラリティ情報横流ししたりしなかったり>>289
ゼロワンは或イズを生み出しただけでも十分に価値はあったぞ(迫真)(個人の感想)>>290
並のマギアぐらいなら生身で倒せるんじゃ無いか>>312
今回の事件でヒューマギア対処のためにレイドライザーとカブトガニキーが治安維持に配備されるとかなれば儲かるしな>>316
まぁ暴動を治めるまでを映す尺も技術も無いしな…>>297
Twitterで見たけど或人って終始ヒューマギアを新たな種族ではなくあくまで心を通わせれる道具として観てるって言われてまあ、確かに言われてみればそうかもとはなった。>>319
ナンパしかしてなかったカナロぇ……>>314
白石と篤海とかかなり険悪だったんだっけ?
前者がプレッシャーで余裕ない当たり散らし行動に後者が突っかかってたとか聞いたけど>>309
ゼロワンに都合の悪い事をつついて来る視聴者は邪魔なんだよ!>>319 リュウソウはOQのインパクトでちょっと不憫だったけどあの短い尺でタイムトラベルものとしてはしっかり纏まっていたのは頑張っていたなと
…いや何か変身もせずナンパだけして出番終了した人いたけども あとEDでケボーンダンスを踊る佐野史郎さんのインパクト>>314
永瀬さん(仁藤)が来るまでまあ険悪だったんだっけか
白石くんがピリピリしてたんだっけ?病院襲撃した滅亡迅雷だったり
暴動に加わってたヒューマギアだったり
ヒューマギアにも意思はあるしそれで人権を求めるならそれは良いけど
意思を認めるなら自分の行動の責任もちゃんと取るべきだよね
良いとこ取りしてんじゃねーぞと見ててもやもやした>>322
しかもこいつら破壊しちゃうとヒューマギアが俺たちを道具としてしか見てないんだ!うわー!って暴徒と化すからな。
こんなん被害者泣き寝入りしかないやん・・・>>332
人間と同等の権利を持ちながら道具だから責任は取りませんはそうならんよなあ?>>316
最終回周りの超展開なんて皆飛ばされてるしヘーキヘーキhttps://mobile.twitter.com/H_Oka_official/status/1299882591458267136
セイバーで大秦寺哲雄役をやる岡宏明さんがしっかりUBW知っててハイパー大草原>>336
主人公の啖呵が罵倒になる現実そういえば、バルキリーの強化ってあるの?
>>328
でも銃が暴発したならちゃんと回収してどこが悪かったとか調べるよね。
で、ヒューマギアはどうでしたか?>>340 割とガチでご存知で笑った
いや、青空になるシーンはufo UBW確かに思い出したけど、岡さんに同じ感想言われるとは思わなんだw>>345
ジャッカルバルキリー見たかった感はある>>346
ZAIA日本支社は見事責任逃れできちゃったからな廃棄される時にシニタクナーイでシンギュラリティ到達しちゃうヒューマギア居そうと思った(内容に無関係ですまん)
>>353
うわぁゼロワンへの一番の罵倒じゃん>>353ゼロワンは全年齢対応定期
>>353
こんなんが子供向けの方がまずいんですがねツイとかではリアライジングホッパーえらく好評みたいだな
正直無理やり出した感があってあんまり好きになれん>>351
今回のデモの原因はアルトと滅だったわけだしね>>353
どんなジャンルであれ作品を地上波で放送しといて文句言うなは通りませんぜ>>335
心ならば償いさせても、道具ならば責任を追求できても。
それで被害者が晴れるかどうか別問題だしそこ追求するとほら、特撮全体にまで波及しそうだしね
それはおいといてそう言うヒューマギア被害についての保障とかでヘタッてる或人社長や副社長は見たかった。
そう言うのいれとけば責任どうこうはあんまりいわれなかっただろうし>>353
子供向けは別に大人が楽しめないってことじゃないんだが?
子供騙しなら大人も子供も呆れるけど>>363
黒帽子と黒いコート着てるとどうしてもイチゴ狩り主催者の姿がチラつく…>>319
VS系みたいに約1時間くらいになるのかな尺は。そのVS系が映画は無理でもVシネでやるパターンもあるからやる・やらないかは不明だけど。BEATLESSを思い出す最終回だった·····まぁ、俺は嫌いじゃないなぁ
>>353
うろ覚えで済まないが、ゼロワンの製作スタッフ辺りが子どもも大人も楽しめる作品ですって言ってなかったっけ?(勘違いならすまない)
しかし……夏映画と小説、もしかしたらセイバーとの映画もあるとして、これ以降の展開を考えると『OVA等でゴーストみたいに一気に化けて欲しい』と思う自分と『止まるんじゃね……いややっぱもう止まろう』って思っている自分がいて困るぜ……雷兄貴の戦果
アークを復活させる(この時はあやつられている)
復活したあとライダーキックを披露する
アークを打ち落とす
職場の復帰する
敵としても味方としても美味しい立場であった>>368
個人と道具を都合よく使い分けるって都合がいいよね>>338
まあ花道はそういう卑怯な人もいるってだけで職としての魅力とかは書けてたと思うし消防士は実際に火事が起こったらきちんと働いてたしでそこまでではないと思うよ
でもやっぱり悪役の台詞とはいえラッパーは悪意を集めやすいとか言ってたのは普通に謝った方がいいんじゃないかな…>>371
しかしそんなんでも「AIとの向き合い方」としては飛電製作所編以降よりはまだマシだったという>>353
むしろ、子供向けにすら作れてないから問題なのでは……?
例えば、エピソードの1つとは言え、頑張ってる政治家さんだっているのにそれを汚職だけをクローズアップするとか子供が一つの職業に対して偏見もっちゃうしダメでしょ。>>375
日本ではよくあること>>379
そりゃだってヒューマギアは商品だからな。
一体ヤベー奴がいたけど他の皆はそうじゃないので大丈夫です!は通らんべ。>>379
よっぽどチェケラの件が気にくわないのね貴方>>349
ヒューマギアって九割九分「他人の持ち物」なんで下手なことすると普通にお縄だから…>>362
そんな逆恨みでトニーを糾弾してたワンダはアベンジャーズ加入後に同じようなことして世間からバッシング受けた模様>>368
個人的にアークワンになってから最終話までの展開は普通に良かったとは思うけど、作中通してヒューマギアが道具なのか心を持った隣人なのかふわふわしてたのはあるな>>382要所要所は面白いからな、料理が悪かった
>>353
その言い分は全世代ドラマを謳ってるゼロワンの援護にならんぞ
寧ろ貶めてる>>395
シンギュラーチェケラ…>>391
ヒーローになる経緯も自社製品絡みだったよな?>>371
倫理観がどうとか自分で言っておいてなんだけど、同じ東映が制作してるキラメイジャーはメインメンバーがプライドやポリシーを持って働いてる(役者の時雨とか)、仕事の見せ方もポジティブでいい感じだから尚のことゼロワン製作陣がなにやってんだって言いたくなるのよゼロワン、見た目と戦闘シーンだけはトップクラスに好きだよ
ベルトとかの各音声も格好いいしAIとの共存とかを目指すならやっぱヒューマギアを都合よく個人と道具使い分けて罪に言及されないとかはやめるべきだったと思うわ
そんなめんどくさいやつらとまともな精神してたら共存なんてできるわけない以前自分は「冬映画の枠は潰れて夏映画の枠になり、冬映画は50周年記念作品として春に公開する」説を唱えたけど、ゼロワン単独映画が正式に12/18と決まったから、ガチでそうなりそうだ。
しかしもろにセイバーの放送時期に上映するのかと思ったが、これはウルトラマンでも通った道だから、まあいいかな。>>353
よーしわかった。君をアマゾンの餌にしよう!!まぁ暗殺ちゃん編らへんまでは文句なしに面白かった
>>405
どっかで出てきてヒューマギア開発のアレコレ語って欲しかった
何かあったんかな>>407
彼等を破壊したらヒューマギアはますます暴走するしなんならテロを起こしてた滅が許されたからね。
いや本当上司のゆあさんがこんな感じなので正直どうやってヒューマギアを鎮圧するんですかね・・・>>417
それとはまた別の問題では…
現実の職業をクッソ適当に扱っていい筈がないです。まあ、見ることでストレスが溜まるのなら、見なければいいのも一つの手かも知れない。
そんなことより仮面ライダーセイバーどんなものになるんだろうな。>>402
軟質素材を使用ってのが経年劣化や壊れやすさでちょっと不安になるな。まじの道具ならまぁ使う人次第でどうとでもなるよなとはなるけど、ヒューマギアは道具じゃなくて意思を持った個人って方向性なのに都合が悪くなると結局道具だからで罪がなぁなぁにされてるのがちょっとなぁっていう
>>418
なんで仕様と違った動きするのに誰も止めないんですか、そんなの事故るに決まっているじゃないですかやだー!>>424
噛みつきに行ってるのはお前だろ、頭チェケラかよ>>431
未使用アイテムや組み合わせが沢山あるおかげで妄想が捗る捗る>>433
ファイズってベルトの取り合いが魅力の一つな気がする>>433
ザビーゼクターは盗まれたわけではない、ただし無理やり掴み取った人は除く>>433
海堂さんは555ギアを奪取してたな>>429
その『当たり前』をできない奴がわりといるんじゃあ……嫌なら見るなという言葉も、一見するとイラッとくる言葉だが、
見なければ嫌な気分にならずに済むのだ。ヒートアップする気持ちは分からないでもないけど、
人の気持ちにまで噛みついたり人格攻撃に走るのはやめようね!>>427
声優回は正直言ってアレの枠に含めるのはちょっと違うのでは?>>431
アクションとかデザインとかのビジュアル面はよかったと思う>>415
続けて暴動やらデモやら見せつけて、「これで共存できます!事業拡大します!あ、個人と道具の権利を使い分けますので!!」ってされたからなあ
ゼロワン世界は息苦しすぎる。窒息するレベルのまさにディストピアだよね。>>427
まあよく言われるけど、作品の面白さ>>作品の矛盾やアレな展開なら、文句は出ないんだよな
本当にそれだけの話これで漸くゼロワン反省会の日々が終わった
>>433
ファイズは大体そうだしユグドラシルから盗んだ戒斗とか>>433 ファイズは盗まれたり奪われたりの応酬だったというか…
あと浅倉はバックル取り上げられたり、侑斗が変身しないように良太郎にチケット全部持ってかれたりみたいなのはそこそこある子供向けって、割りとざっくりふんわりした定義だしね
と言うか今の10代未満の子供らってどう言うのがどう言うのが好きなんだろうね。
玩具業界、特撮業界でも毎年チェックしなきゃならんとか大変だわゼロワンは後半でもちゃんと要所要所で良いところもあるのに原因とかを辿ると結局お前のせいじゃんってなって良いところが茶番にみえたりってなってたのが悲しかったわ
>>433
鎧武は変身解いてるとこでピーチエナジーもぎ取ったりユグドラシルから脱出の流れで量産ドライバー盗んだりあったね>>452
むしろその都合のいい奴隷でいいんだよ。
開発コンセプトからしてそうなんだし。>>430
土台自体がグチャグチャに荒れてる上に腐敗してるので絶対無理だと思います
劇場版ゼロワンという一つの商業作品としてまともな出来に仕上げられるだけの下地がない>>431
戦闘シーンは本当カッコいいよね。
前回の後ろからの攻撃も完璧に避けるゼロツーとかも好きよ>>413
だと思うけどなぁ
じゃないとAIMSなんて組織されないだろうし
まぁ問題はふわさんの過去なかった事にしちゃったとこなんやけどね>>440
その理論で行くと令和ライダーで最低の作品であることも確定するじゃないですか>>450
全く、これで悪意や醜い感情諸々が無くなれば清々するものだ>>452
元々から自動車や工場の作業機械と同じ都合のいい奴隷なんですがね>>468
理想的なハードルを用意してくれたという意味ではいい1作目だったのでは?
こんな低いハードルいらないねん! 俺を超えていけ的なデケェのを用意しろや!>>452
前者でなんの問題が…
家電を人の奴隷とは思わんし、人の外見してるのがまずいなら外見や形変えればいいし>>430
単独映画まだだけど本編ダメだけど外伝系は面白いはゴーストみたいだなとところでザビューンが登場するが、これで魔進ジョーキーが生まれ変わった姿になったら腹筋大激痛だぞ。
>>440まあ、作品を禄に診てないんだろうけど、変身シーンだけみて「ゼロワンはデザインがごちゃごちゃしてないし最高」なんていう人もいるしなぜかPTAにも怒られてないし、
>>452
……何も問題ないのでは?>>452
結局どこまでいっても『人間のためのお手伝いロボ』という立ち位置は変わらないからなぁ……。最初から『新しい生命』として自主性が受け入れられているならともかく、スタート地点が決められている時点で、ね……>>480
え⁉︎ジョーキーに取り付いた闇をアクアの力で浄化して味方に⁉︎>>478
映画まだ出てないから最終決定出すのはちと早いとは思うけど最後の出番が決死の覚悟で自分を止めにきた聖人2号もボコボコにして終わりだから印象悪いわね…というか不破さんコレ無職…よね?
働き口をどこか見つけて…ってか亡がAIMS入るなら不破さんも復帰すれば良かったのでは…>>477
そこまで行くとアんチはアんチスレへ案件では?>>469いいんやで、ここ他作品スレ行き来してる人多いし
>>416
車とかに例えられるのって微妙に違和感があって
別にリスクとメリットを天秤にかけて…ってのはまあわかるんだけど
車が抱えるリスクが何かって言うと
「速く移動できる」というメリット(目的)に対して「速く動いてしまう(のでぶつかると事故る)」というリスクが表裏一体なのであって
「労働力が欲しい」 に対して 「戦闘力に転じる機構」とか「高度すぎる(?)ので悪意に染まる程のAI」は、共通機能で付いてちゃまずかろうと>>470
ブラスターは劇場版・最終回と大活躍なんだよなぁ・・・
思えば平成一期は基本最終戦は最終フォームで決めてたね。>>492
アクションとかデザインとかベルトギミックはホントカッコいいからなぁ
むしろお祭り作品に出てアクションだけして貰えれば満足かもしれない>>476
それで最後に或人がギャグを言ってそれをイズが解説するいつものの流れか、2人で一緒にアルトじゃないとをやってたら完璧>>461
それこそ劇場版のハイパー無敵みたいに満を持して登場とかしてほしい…次回ライダー主人公は文豪だけど、シェイクスピアやアンデルセンまではいかなくとも夏目漱石ぐらいの人なのかな?
全く、嫌なものを見るから内から悪意や醜い感情が噴出してくる。
故に、「嫌だと感じていたら見なくてもいいや」という選択もあるのだ。
何も、見なければならないという強迫観念に囚われる必要もない。>>498
次の令ジェネで飛羽真との交流を経て或人が自分の歪みに気付くとかならないかな>>478
映画に関してはこのご時世的に仕方ないけど最終回のラスボスのトドメをやったかやらないかはめっちゃ差はできちゃってるよね。ブラスターだってもっと劇中で出してほしかったとか活躍してほしかったとか言わることのあるフォームなのに。ストーリーの文句は言いつつプレバンのアークドライバーは格好いいので買ったのは自分です
RKFもアーク様発売日に衝動買いしちゃったし>>507
道具にしないと、デメリットがでかすぎるのでな。>>506
アンチアンチするくらいならゼロワンの魅力語っていけばいいのに…ゼロワンというか或人、冬映画で先輩ライダーとして出てもしくじり先生方面でしか伝えられる物がないの笑っちゃうな
>>509
鎌池和馬かな?>>505
まず人間同士がちゃんと共存できてないからね。
できてたら自衛隊も軍隊もいらないよねって思う。発表数時間足らずで仮面ライダーエデンがよくわからんキャラ付けされてる…これは人間に悪意抱いて楽園創造しますわ
https://twitter.com/eunos_cosmo20b/status/1299876567816892418?s=21個人的に(あっ、分かり合えないわこれ)って思ったのは先週刃さんや隊員たち、副社長たちがどれだけ歩み寄ろうとも、ヒューマギアが敵意抑えきれなかったら結局殴りかかってくる点かな。さらに当然ながらヒューマギアは人間より力が強いし、さらに自らマギア化できる。こうなるとまぁ一方的よな……。こう考えるとヒューマギアはホント良くも悪くも『幼い』わ
>>499
医者は本来手術して終わりって職業じゃないからあの描写もどうかと思うんだがね
むしろ術後とか容体が急変する事多いからついといてあげないといかんのに>>508
客演して喜びの声が多数上がれば良いですね。
今のところ「うっげぇ。コイツ出るのかよ」って感じですが。>>512
一週間ごとだから日刊でやらないとまずそう>>499
エグゼイドに出てるドクターライダーどいつもこいつも医者の才能に溢れてるからな>>506
ブーメランかな?>>502
まあ文豪と呼ばれるからにはそれなりのはずだよね
まだよくわからないけどギル様も言ってたけど人間なヒューマギアの献身に答えられる程善良な人ばかりじゃないしヒューマギアは人間を相手するには余りにも潔癖過ぎる。
>>494
人権はいいけど、責任もちゃんと取らないとね
シンギュラってマギア化して人を襲っておいてお咎め無しは筋が通らない>>499
FGOのアンデルセンも追い込まれた方が書けるタイプだし戦闘と執筆のハードスケジュールの方が良いのかもしれない>>506
自分の批判が他人に認められてると思ったら気持ちいいもんね>>509
ヤクザかな?>>518そうか?悪意をのりこえたとか、強いとかあるから客演充分暴れる下地あるとおもうぞ。
ゼロワンがダメなとこばっかとは言わないしキャラとかは好きだけど、やっぱヒューマギアが都合にあわせて個人と道具使い分けて罪とかから基本的に逃れてたのが気になるかなぁ
ヒューマギアという道具ではなく意思をもった種族として共存目指すならやっぱその辺はちゃんとすべきだったし、結局道具でいくならヒューマギアは道具じゃなくて個人だみたいな方向性はやめるべきだったと思うんだよな荒らしの批判は概ね同類がするものだからね仕方ないね
外伝やるなら雷の兄貴は便利な立場よな
味方側もアーク側も経験した元滅亡迅雷のメンバーで本人自身は割と善性寄りで
ヒューマギアとしての仕事に愛着もありつつ人間の従順奴隷って程でも無く
とりあえず弟関連なら正義の仮面ライダーも出来るだろうしあーでも、戦闘はかっこいいんだからストーリーを他のライダーに任せれば普通にいいか。
>>547
不破さんがなれそうだった
なる前にあれこれ巻き込まれてしまった>>550
ワズもだな
あの二機のデータをちゃんとサンプリングしておくべきだったな……令和一号かつ高橋くんになんかなければ客演で偉大にあつかわれるだろうし、そこでせいちょうしてるのを期待する。
>>550
令ジェネ基準でいくと十数年もアークの洗脳にアルトへの愛だけで跳ね除けてたからな
あれこそあるべきシンギュラリティの姿だわ>>552
落ちる水滴が地面に到達する前に乾ききってしまう超加速世界でも締め切り守ってるってどうやって漫画かいてるのかこれもうわかんねえな?>>551
こいつがムテキとか色々作らないと平ジェネFINALで世界が滅んだだろうから収支としてはプラスのはず…
最悪紘汰さんが何とかしたかもしれないけど>>556
絵からして明らかに心に怪物飼ってそうなんですがまあ、もし謎の怪物が現れ人を襲ったら或人は
立ちはだかって戦ってくれるって思えたから
満足です>>567
むしろ戦ってくれない主人公がいるのかセイバーの主人公は作家でもあるし本屋の店長でもあるらしい、それなりに作家としては売れてるのかな?本屋は親から継いだだけとかありそうだけど
まぁID数程ここに人がいる訳じゃなそうだな
幾つかのIDは同じ人か>>17
杉田さんへのご褒美すぎる>>564
バビロニアは無かったけど
絶賛疑惑の渦中のクーフーリン出るンだし何か伏線出してきそう>>571
言われてみればそうだな…
今のヒューマギアなら無意味な(ヒューマギア判断)しごきをする職人からこれは悪意ってラーニングしそう
初期はもっとロボットしてたのに最終回付近の人間臭さは凄かったな>>578
ゼロワン唯一のアベンジャー…>>578
これはアヴェンジャー不可避>>570
漫画家も同じような感じだったし消防士もそれに似た部分はあったね
バスケも最終的にはそこに落ち着いてたし>>578
続編の敵or新主人公に出来そう>>584
アークワンの催促もしないといけないからね
仕方ないね>>550
映画だけかと思ったら最終回に登場して或人の成長を喜び、大切なものを教え、ベルトを託す…もうこれ名誉パパでは?>>585
左が完全にラスボス>>555
正体バレ後のドライブみたいにライダー業務専属ならまだ大丈夫かもしれない>>564 かくいう自分も配信しか見れてないので、コロナ心配だけど舞台行ってみたいクチですね…
ただ所謂2.5次元舞台ってここ2年くらいで急速に世間一般に普及したから舞台版の初報で知らない人が反感ってのはちょっとわからなくもないんだよね
去年あたりはメディアもやたら取り上げていたり、俳優さんがバラエティに出たりと知名度の向上具合が半端無いので、もし今あたりに新しく始めていたら受け入れ具合もまた違うのかなと>>526
作中でシンギュラリティが必要と思ってたのは、本当に或人だけだったからね
基本的には「シンギュラってしまう」ことへの話だし
直接的には関係ない、シンギュラリティと悪意のラーニングが結び付けられて作中でも表現されてるんで、話もぐだぐだしてるけど>>584
TVに出る前からそこそこ売れてたから大丈夫でしょ>>585
影鰐みたいになっとる……>>598
闇医者なんて普通に個人で診療所開いてたし…>>602
不破さんが止めようとすると「お前家族生きてるじゃねえか!!」って殴られるやつ>>588
甘い汁だけ啜って生きたい!!って言うのはまあ人間らしいといえると思うよ。>>601
復讐の元凶来たな・・・https://mobile.twitter.com/aibo_jp/status/1299877492388372486
後ろのaiboの名前は「みりー」「びりー」「とりー」「くわっど」
か>>579
新規のイズをすんなり受け入れられたのはニギローがいたからだったわ
失ったことに苦しんだり憎しみをぶつけたり新しく出会うことを恐れるのではなく
0からでも取り戻して新しく始めていき、先へ進む構図は完全に一致していた>>601
火に油!!>>479
とはいえ大多数の一般人は本編開始前に普通に"道具としての共存"は行えていたわけで
"個人としての共存"こそ目指すべきなんだよと言われてもまぁ或人君たちとしてはそうだろうけども…ってもやっとした感じがあるというか…>>613
それは流石に言わ……ないと思う、うん……>>612
ルールーを思い出す>>598
永夢まともに研修ローテこなせたんだろうか…>>610
商売敵の電子書籍仮面ライダーが現れそう>>556
柿原さん、大丈夫?本気で心配になる>>616
ゾグ「あなたちょっと黙ってて(光を奪いながら)」>>630
残念ながら人類にはあと100年は早いっすね……>>625
ゼロツーの性能はアークワンもリアライジングホッパーも超えてるから、性能だけなら間違いなくゼロワン界最強
映画でどう出るのかが気になる>>575
実際昔はちょくちょく過労死してる研修医とかいた>>608
今の滅は立場的にチェイスに近いからVシネでそこら辺やってくれたら手のひら返す自身ある。>>641
この判決下したの主人公なんですよね…>>643 麒麟が来るも良かったよね
(伊藤さんは退場したけど)いよいよ今日から放送再開なの楽しみ>>639
ゼア「おっしゃ!ナイスイズちゃん!製作所の社長!変身の時間だぁぁぁっ!」
ゼア「おっ。なんかこの人過去に思い入れのあるロボットがいたみたいだね。ちょっと今の技術で再現してあげよ」
ゼア「或イズ尊い…ゼロツードライバーになるわ」>>644
何かを擁護しようとする別の角が立つの笑う笑えない>>654神に続き全裸変身してくるやつがたら割れる可能性
割とありそうで困る>>653
親父は院長の仕事あるからそっち優先だろうから…>>657
そんなに体力ありそうな印象がない貴利矢さんですらバイクモードの設定的にお化けみたいな体力してるっていうね>>651
ただ存在自体は便利でも結局「バグスターとしての己の存在」を個人に握られるのが大問題とも言える
もし黎斗が大人しくしてて(くれるとも思えないが)も絶対正宗みたいに乗っ取ろうとする奴は出るし道具としてのヒューマギアとの共存は初期からできてたし無理に個人なんだってして個人としてのヒューマギアとの共存を無理に目指す必要あったのかな?っていう疑問
ヒューマギアは道具だけどそれはそれとして尊重もしてるってゲストキャラも多かったし>>651
バグスターワープとかめちゃくちゃ便利とか言ってたよな>>657
医療関係は一刻も早くロボットを推し進めたくなる。
が、機械的は機械的で恐いとか言ってくる人らもいるんだよなあ>>644
心ある物(責任がある)と道具(責任は無い)の部分を行ったり来たりすれば
色んな所から足を引っ張り合うのは必然>>667
なんで自分で自分の首締め続けてるんですかねこの作品?>>578
いっそのこと、その子の「気が済むまで」やればよかろう。まあそのさ、俺としては単純にコロナや人種差別デモが起きて世の中ピリピリしてる時に、作品内外で悪意が連載するような作品は見たかなかったかな...
>>662
よくわかるし、だからこそリアルの外科医は「失敗しない」って言えないっていうね>>662
仮面ライダージオウのエグゼイド編でももっと早く病院に来ていれば手術でなおせてた子がいたように
医療は時間との勝負で後回しにしたらそれだけで命運尽きる場合もあるからな>>670
天津(55歳)が犠牲になって……>>669
真面目に映画での変身、豹変は期待しかない
絶対カッコいいし、てかスーツ似合うなこの人>>673 ライダーになるには適合手術が必要だからなぁ…それも成功率低いし
ある程度の公権力の立場で人格者、知識も必要となると、プロゲーマーをライダーに取り立てるより専門部署を立ち上げてドクターを就かせる方がリスク少ないんじゃ無いかなと>>682続編の映画で夢に見た滅亡迅雷の変身シーン見れる可能性
>>669
魔剣伝説のcm見るたびに笑う>>673
世界一のドクターは恋人がゲーム病で消滅したから確か自分から志願したはずなのよね>>679
ダークヒーローというか新たな敵組織になりそう。
そして父親型ヒューマギアを壊された子供が新たな……ゼロワン見て思い出したのはプラスティックメモリーズかな
あれも製品としてのアンドロイドがいて、しかも暴走欠陥もちで、それで一生もののトラウマ背負ったであろう少年のフォローが何も為されず、ただ主人公とヒロイン(アンドロイド)の関係に終始してたから>>667
芸人時代から自分の適性を熟考することもなく相方に去られ
ヒューマギアに傾倒しすぎて「ヒューマギアは悪くない」と結論ありきの擁護をかまして総スカンを食らい
滅を無根拠に庇ったせいで結果としてそれまで付き添ったイズを永遠に失った
いつだって自分で自分の首を絞めてきた或人らしさに溢れてるじゃないか>>673
医師免許って要は「この人は人を救うために、人の身体に刃を向けても良いですよ」って証明書で、ゲーム病治療のためという前提があるエグゼイドだとそこら辺が問題になってくるんじゃないかな?>>670
中盤辺りでヒューマギアに悪意を教えたのが、自分達の面倒を見てくれた天津社長だと分かって苦悩するんですね、分かります>>674
まぁこちらとしては単純に1つの物語としての着地までを見たかったから視聴継続してた側面もあるから、気持ち凄く分かるわ。だからそれとは真逆の『単純に見てて楽しい、元気になれる』って要素は他の作品からたくさん摂取させてもらいましたわ>>696
伊藤英明は仮面つけてないから左のやつがセイバーだゾ>>690
エデン伊藤英明と魔剣伝説伊藤英明が一つに…>>698
そもそも2000年問題が発生した時点でバグスターウィルス自体は生まれちゃったからな
あそこまで面倒な事態になったのはほぼ神のせいだが>>700
そこには映画でむくれながらAIMSと行動する不破さんが!>>704
二代目ひもライダーか初代youtuberライダーか……>>639
まぁ、天津とアイちゃんの話聞いてさうざーとの再会の場を用意してくれたり、悩むアルトに父さんを会わせてくれたりすふですルパ>>448
失礼な!
公開は9月6日だから七日天下だ?>>706
よくそんな意見聞くけど、玩具コーナーやライダーのショーやイベントとか見てもちびっ子達の盛り上がりは安定して高かったから、その世代に応じての受け入れてく感性持ち合わせてると思うよ>>706
それはホントにケースバイケースとしか言いようがないのでなんとも
初代が怪奇物で失敗してアクション物にした所見ると余計に>>714
ZAIA……育ての親にしてまさかの元凶
うむ
地獄だ>>706
戦隊より対象年齢を一段上げてるのはそうだろうけど、子供向けに違いはないと思うけどなぁ…
幼稚園児小学生にバンバン紹介していくてれびくんとかは何なんだってなるし>>703
海上保安あき
刑事英明
ヤベーやつ英明
大河英明
シャンプー英明>>712
アークの教典…>>676
割と子供の絵ってこんな感じじゃない?
昔の絵が家から出てきたが大体自分でも意図がわからないものだったりする>>703
ゴキブリと火星で戦ってたりする伊藤英明もいるんだよなぁ>>712
俺のトラウマやめろよ…(見て数日は教師と距離取った)劇場版は映画限定新フォームよりもゼロツー活躍してくれれば満足かな
>>726
パラドは身長伸びまくってレベルアップしすぎだろと思った
今度の仮面ライダーセイバーの人も185cmらしい>>729
ある意味小さい頃にシンプルに楽しんで歳を重ねて昔気づかなかったこと知る二重の楽しみさもあるしね>>725
ぅぁぁぁ
ゅぁぁぁぁ
ゆあぁぁぁぁぁっっっ!!
(迫り来るゆあ)>>712
多分一番サイコな伊藤英明>>708
海外怖い>>733
その正体は人類やヒューマギアを駆逐して新たな世界の支配者になろうとする竹人間達だった。>>729
ゼロワンとサウザーのファンネル対決とかファルコンに掴みながらの狙撃回避とかサウザーのジャッカー使った戦闘好きだわ寧ろ余計なこと考えずに「うおーかっこいいー、頑張れー!」で観てる子供達の方が楽しんでるかもしれない。
勿論後になって話の内容とか理解できた時の喜びはいいものだけどね。映画だとプレミア化したホッパー基本フォームにすんのかな。ライジングホッパー使う意味薄すぎるし。そんで最終手段でゼロツ―。
シャイニングとアサルトも要らんな。メタルもあの剣あればいいっぽいしあくまで個人的なケースだけど
2,3歳のころはクウガとか仮面ライダーが好きで
ちょっと話が分かるようになってからは戦隊の方が楽しくて好きだったな
子供心ながらに仮面ライダーのストーリーがむつかしいのは感じてた>>599
彼女はイズではない……彼女は新イズなのだろうか……。>>741
仁「お前もヒモか?」>>748
そうなんだっけか?記憶あいまいですまん>>756
どっちにしろ埋め込まれてる……。異聞帯は魂の物質化、神化、バグスター化の3つに分かれ混沌を極めていた。
ラスボスはメガヘクス(機械化)>>744
不破さんがパンイチで風呂上がりでリビングにいても亡は何ごともないかように銃とかの手入れとかしてそう>>760
というか最初の設定的に反射と思考の融合とかやって欲しかったんだけどな>>744
亡「私が目の前で着替えたぐらいで、何を今さら恥ずかしがってるんだ不破。風呂もトイレも一緒だったし、なんだったらベッドの下のお前のお宝だって知っているわけだからな」良くも悪くも仮面ライダーは瞬瞬必生
「人がリアルに死 にすぎ」
→じゃあ再現できない不可能犯罪にするね!
「911で不安な世の中、正義というものを示して欲しい」
→じゃあ12人が自分の正義で殺 し会うね!
「人間ドラマ」
→怪人も人間、そこを踏まえたドラマにするね!
白倉ぁぁ!!(定型文)なんだかんだで戦隊も昔からライダーとはまた違ったえげつないシリアス展開やるから、コミカル描写は戦隊多いのは事実だけど、今思うと幼少時代はむしろ違うからこそ双方見続けれたなと感じる
>>706
クウガ世代だったけど子供ながらにドラマパートとかでなんとなく五代雄介の優しさと強さに戦う事に苦悩してるのは伝わった。
大人になってまた仮面ライダーを見始めたきっかけがディケイドにクウガが出てきたのが理由だったし、改めてクウガを見直して子供の頃に感じた以上に完成度が高くて驚いたゾ>>749
ならそもそもバイオ工学に頼れとしか…なお下手こくと子供の精神持ったバケモノなんていうヤバいものが出来上がる模様>>744
(風呂が湧いたことを伝える亡)
(ついでに入るかと訊ねる不破)
(自分はヒューマギアだから必要ないと伝える亡)
(いいじゃねぇか汚れとかどうすんだと引っ張る不破)
(仲良く風呂)
( ´∀`)>>759
一応、滅の考えにも同意はしてるので完全に人間側というか中立に近いんじゃない?>>771宇宙センターみて弟かわいさで洗脳振り切ったっぽい兄貴すき
多人数ライダーは多少脚本ガバガバでもキャラの魅力があればそのパワーで何とかなるところあるからな、
セイバーはそこらへん期待してるよ>>763
神もヤバイがソーサラーもヤバイよな
テクスチャを張り替えて魔術世界に回帰させてる>>778
ヒューマン・アンデッドが前回優勝したからアラヤの時代の幕開けになってそう>>765
他にも原因あるけど今回は複数ライターの欠点が全面に出たからだろうなと>>788
製作陣的にはにはゾンビ社長の時と似たような感じにしたいのかなーって思ってた>>766
good will learning abilityで善意を収集して変身するんです?>>747
そう言えばmarvelの並行世界でこの人が世界を掌握した結果独裁政治ではあるけど、世界中から戦争が無くなった上に差別や環境問題も解決して、サノスとスクラル人とかみたいな宇宙人にも対抗できるレベルで人類を発展させた事があったわ。ロボコンで思ったけど、ヒューマギアに必要なのってロボット学校なんじゃねえかな...
>>731
ちなみにアトム世界ではそうやって体を移し替えて父親に育てられたロボットもいる。もっとも本人は人間として育てられたためずっと自分は人間だと思っていたが。なお父親は移し替えて不要になった体を宇宙空間不法投棄していた。大変迷惑である。>>789
ゲーティア「生命は苦しんで死ぬし不完全だし失敗作で可哀想だから作り直す!」
ルギエル「生命は素晴らしいけど死という終わりが来るのが可哀想だから時間を止める!」
(以下生命への捉え方による相違で殴り合い)>>795
ロボコン、キャストもスタッフもキマってそう>>789 救済性の違いで決裂しそう
>>798
良い経験もあるはずなんだけど期待とは真逆の要素が露骨にあったことに関しては言葉を濁したくなるテレビに藤岡さん出てる
長男くんイケメンやなぁ>>794
個人的にはゼロワンのVシネは仮面ライダー滅か仮面ライダーサウザーをやってほしい。
バルカンはある意味完成してるからできればこの二人かなやっぱ。
滅は迅と二人で、サウザーはバルキリーとで話作れそう。ニコ生で、実写デビルマソ放送、だと・・・・・・
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/27/news151.html>>804
一瞬右の人パンツ履いてないに見えた>>777
意思は一つでたくさんの生命が融合しているって、人格は一つでも人体が多数の細胞でできているようなものなのかな?>>804
一瞬、右の人下履いてないじゃんと思ってしまった私を許してくれ…>>809
俺さ、振り向くなもかなり怖かったけどバックしますが一番クウガで怖かったんだよね
親父が昔大きめの車乗ってて、「バックします。お気をつけください」って流れる使用だったもんで、うちの車にもギャリドが来るんではないかと>>804
裸エプロンみたいな格好しやがってZの特別編見てるけど、ジャン兄弟のとこ見ると、一瞬ウルトラマンじゃない番組見てる気になるな
>>819
パイセンはジャグラー、ガイさん、ゲキレンのロン、リュウソウ族、エルロード、先代キョウリュウジャー辺りとも知り合いでも違和感ないねバルカンは亡との完全シンクロなオルトロスバルカンの発展系
バルキリーはジャッカル系
滅雷はバーニング的なキー強化
強化形態あるとしたらこんな感じかねー
サウザーだけサウザンドドライバーの拡張性の無さも合わせて強化形態想像しにくいな
サウザーⅡにでもなるか>>823
ライダー大戦とか1号辺りのインタビュー読めば分かるよ、たぶん>>804
右の人下も脱いでるように見えて焦ったhttps://twitter.com/chrisdpeppler/status/1299868621162774528?s=21
クリスさんの感想で「ロイミュードは滅ぼしちゃったからな…」となる
あいつら最初から蛮野に悪意ラーニングされているような状態だからな>>831
というか既に炎と水属性あるから確実に属性攻撃でそんなの出そう>>814
やってほしいですね…>>830
基本的にゲスト怪人が一般人殺るところから始まるのは一緒よね>>827元々は円谷の別ヒーローが元ネタだからね
ゼロワンVシネマについての情報はいつ出るか
出るとしたら誰がメインになるか
バルカンならケルベロスバルカンが出そうだがさて>>825
またなにかやらかしたです?
というかマソ12時間は精神にキそう…>>843
リクくんとコラボしてほしいな>>837
大丈夫大丈夫、割と寒い時期に半裸で殴り合いしたけど謎のアドレナリン出て寒くなかったっていうモデルもアマゾンズにいたから!>>814
せがた三四郎の後継者になったから…ワンチャンゼロワンは本当にお仕事勝負のあたりから見るのが辛くなってコロナで収録休止した時期に見るのやめちゃったんで、来週からの聖刃は制作内外のゴタゴタやgdgdなく一年間頑張ってほしい
>>857
ただジワジワ追い詰めてく怪人とかは怖かったね>>820
イサミさん「お前は特定の方向にしかバリアをはれないらしいな!」
カツミさん「じゃあM87光線を防いでる隙にやらせてもらうぜ!」
2人「ルービウム光線!!!!」まぁゼロワンはなんたかんだ好きではあるから半年くらいたって落ち着いたら「あそこはかっこよかったね」とか静かに語れるようになればいいかなぁと
というか地下にマグマなんぞ引かなくても東京の地面はフライパンだからなあ>東京フライパン作戦
>>862
一番ファンタジーなのは現実文庫さんだってそれ1>>859 申し訳ないけど「闇堕ちには寛容」ってパワーワードに草
>>865
そんなフライパンに転がされる特撮役者陣には頭が下がる>>866
人々を糖分過多にしようというのか、おのれショッカー!>>856
せっかくの再生怪人軍団をセルフ一掃したタイホウバッファローさん……>>858
やろうと思えば誰でも出来る方法でやってるのがなおさらね
リアル路線も良いことばかりではない っての意味ではクウガは相応に反面教師でもあると思う>>873
ぶっちゃけ昔だと確証残せなくて信じてもらえないから神とか凄いもので例えさせ納得させた現実文庫案件も、現代だと確証出来るから色んなところで見受けられるのもあるのかもなと思うことある>>846
この現場猫ーーーー!!(泣>>859
というか、たいていの人間は、リアルとファンタジーの区別はついているから安心しろ
区別できない類の人間か、そういうのが職業の人間かが、クレーム入れているだけだ子供がこんなの(令和ロボコン)を見て頭がおかしくなったらどうするんです!!?
>>880
子供ながら割と怖かったなこれ
飲み水汚染でどんどん広がっていくのが>>877 オーズは没案色々出てるけどまぁどれも凄いというかアンクラスボスで殴り合い案はまぁわかるんだけど、戦死した伊達さんの遺体をメダルが乗っ取って恐竜グリード化ラスボス案はちょっと何考えてんだってレベル
いや結果的に本編ラストが一番綺麗だったんだなと>>877
あれ確か伊達さんがラスボスになるはずだったんよね
ならなくて良かったわ
手術成功して沖縄でパンイチで踊ってるけど>>894
お前はその戦兎の身体すら乗っ取ってるので除外>>896
クライシスはしょぼいんだか凄いんだかよく分からん作戦が多いよね>>890
フロンガスはオゾン層の問題だな。
地球温暖化で問題になるのは二酸化炭素だな。
日本は大部分の電気を火力発電所で作るからエアコンで二酸化炭素が増えるって理屈だな。>>884
大体こいつのせい兼こいつが解決策持ち、というサガラと同タイプだから、会長>>905
ウィルに始末された歴史は改変されたものだから、本編で何があったかは語られなかったんだよな
何者だったんだ爺ちゃん>>893
あった2年前のこれだ!
レオパレスのだ!今は対策済みだけども
https://biz-journal.jp/2018/08/post_24391.html>>876
皆エアコン使うから益々暑くなるんだけどね·····だからって自分だけ辞めたら死んじゃうからなぁ·····>>907 レオパレス…あぁ成る程ね(察し)
真面目に熱中症死亡者の8割くらいがエアコンつけずに寝てってケースだから気をつけないとねレオパレスは一部のマンションに2002年~2015年ぐらいの間に「地球温暖化対策のため、ほっとくと3時間で勝手に止まるエアコン」を設置したんだな。つまり寝るときつけたら止まる
それで住民から2018年の猛暑の時にクレームきたんだなエボルトはタイプ・マーズと相打ちになったけど
劣化コピーのビルドドライバーで変身したフェーズ1もどきなのに
それでもブラックホールフォームより強いキルバス兄貴は何なの?タイプ・ブラッドなの?>>910生きてたとしてもマトモな姿になってなさそう
>>910
もし王に愛人がいたら呪いはそっちに行っていたのだろうか…
そんな展開来られても困るけど。>>902
グンマーとか40度超えることもあるらしいからなキルバスの真の姿とかクローズビルドでなんとかできますかね?
>>912
去年から住み始めたけど、3時間で止まるリモコンと普通にフル稼働するリモコンの両方渡されたわ>>920
なにせ身体が石だからな。戦いにおける意志が固いんだろう>>918
なくしたんじゃね>>918
確かライダーエボルボトルは地球産のエボルボトルなので
当時は他のボトル使ってたはずだからそっちの機能とか?>>855
親父と叔父がマジで窓を開けてウルトラマンに別れを告げたそうな
親父「ウルトラマンありがとう!」
叔父「ウルトラマンさよならー!」
て伝記漫画にあったことをやったと言ってて嘘じゃなかったんだ…てなった>>908
本編見直したけど温度は言われてはいない
が、暑いらしく熱中症で倒れた人が出てる>>933
声はそのままでいいな(アイアンサーガ並感)なんでここまでオラディン王を男色に走らせようとする人が多いのか
本当に分からないなぁ(棒読み)>>936
なんでだろうね(棒)>>849
そうだね>>935
ガルザ叔父さんを倒せる方法がそれとは…!充琉に伝えなきゃ>>944
オラディン王の剣はサーガインの剣だしな>>928
というかわざわざガルザをヨドンヘイムに入れたのは身体を手に入れる為だったりしないのかな。
ジャメンタルを手に入れた奴の体を乗っ取って的な>>933
流石に叔父さんが可哀想だわww
面白そうだけどさww>>950
立ててまいりますへー。AIBOが出てくる前後まではコロナ前に脚本出来てたのかー。
救えない>>916
これはなんて漫画?気になる立てて参った
スレタイメチャクチャなのゆるして
>>957
まあ例外もあるがな>>956
しかも小学生が殺人現場に普通に立ち入っているしな。>>955
日傘pのTwitterじゃなかったかなゼロワン、最後まで風呂敷広げるだけ広げて投げっぱなしジャーマンで終わったというか、この話で結局何に決着がついたのか分からないのが一番理解に苦しむ…
AIってそういうものだっけ?ってなる部分もあると同時に善意とか悪意とか「心」にまつわる話が途中から本気でよく分からなくなった仮面ライダーシノビで思い出したけどニンニンジャーのオープニングナレーションいいよね
「ラストニンジャの称号を得るために、祖父の志継ぐ5人の孫達。
倒す相手は恐るべき敵、戦国最凶・牙鬼幻月!
今をときめく若き忍者は、忍びなれども忍ばない!」>>966
555を巻き込むんじゃねえよ!!>>898
『決して絆を諦めるな!それが家族だろ!』>>969
まだ始まってないけど、雰囲気がわりと合いそうだよねセイバーとシノビ
共闘シーンとか見たいシノビの神蔵蓮太郎にもまたニッコニコでキレッキレのダンス踊ってもらわないとな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=V4risupvl5I
>>974
まさかフーマのライバル枠が、今の特撮映像でガチ忍者ムーヴするバルタン星人の精鋭「宇宙の八忍者」だとはねぇ>>977
ミスったこっちをのせたかったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=upy7Pua9zSU
>>982
モチーフは煙玉+爆弾なのかな
名前だけでも知りたくなるわかる>>976
というかイズのプログライズキーがあるから腹筋崩壊太郎の例を見るにある程度の記憶の引き継ぎできるんじゃねーの?
ヒューマギアのプログライズキー自体がでなくなったから現存してるか分からんけど>>984
後半は超古代の秘宝を巡る連続ドラマだから一話持ってきてもわかりにくいからしゃーない>>981
まあ個も心もないただの道具として見てるならそれでもいいけども…>>990
ダメージを半分にして耳のみに集中させるのやめろ最後のイズと或人、ロボものならありがちな同型機で中身違うやつだけど
見た目が人間なだけに絵面がサイコっぽくなってるのが怖い>>990
ダメージ半減+ターゲット集中って言われてて笑った>>993
でも或人の過失で破壊された42話までのイズを「バックアップないよ」って設定無視してまで復活させなかったことは素直に評価するゼロワンの思い出
シネラマショット
お仕事五番勝負
正義
型月×特撮スレッド 447人の親友
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています