よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 446』
https://bbs.demonition.com/board/5655/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5649/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますナニやっとんじゃ美琴ォ!
今やってるメギドのイベント魂関連を一部扱ってたなあ(まあメギドは物語に魂要素が密接に絡まる事多いが)
ジズちゃんの正体分かりやすい証拠があるのに今まで気づかなかったわ・・・カービィシリーズよりソウル系ボス(画像はマホロアソウル)
ドロシア以外ほぼ隠しボスという事もあって並外れた強さの持ち主ばかりだが、BGMの良さも相まってか印象深い人も少なくない筈
個人的には「CROWNED」が好きYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9XXtEGviq54
SAOの世界は魂の観測とコピーまで言ってるとかやばいな
SAOの時点では、理論段階だけどパラレルワールド20数年後のAW時代だと機械を中間にすれば魂の寿命の
記憶量限度を超えられるんだからな魂の色は何色ですか?
>>18
「ここて動かなきゃ、そいつが折れちまうんだ。魂が、折れちまうんだよ」
「おいデカブツ。こんなもんじゃ俺の魂は折れねーよ」
「敵を斬るのではない、弱き己を斬るために。己を護るのではない、己の魂を護るために」
魂に関しては名言多い銀魂、いいよね……>>22
神座世界観考えると、本当に水銀なんなんだよ 人の命を使って強化する>>21
まぁアレも一応リスクあってBBログイン状態でニューロリンカーを一定以上離すと記憶の混濁等の悪影響が出るらしい。
それはそれとしてAWで魂といえば黒雪姫って人工子宮の中で誰かの魂を上書きされた実験体なのよね、これ結局誰の魂なのかしら?>>34
そういえば、これも魂の物質化っていう意味では同じようなものなのかな?>>40
どんな気持ちでパパンはそのポーズしとるんかね?
ただのバラエティー感覚かな?>>42
まあナックル系の武器で殴ったら武器が絶対に壊れるわけじゃないようにある程度の硬さはあるはず…多分
ちなみにイラストレーターさんは知らなかったらしい
https://twitter.com/otyahato/status/914538313330987009?s=21師匠は元々ラブコメ描かねえのかなって結構言われるくらいに日常パートの出来と女キャラのキャラデザがいい
>>42
設定を見たら空手使いだからきっと部位鍛錬も完璧に違いない
つまりソウルジェムもクッソ堅いに決まってるぜ!(拡大解釈)>>51
最終回終わっても殴らないとデジソウル出せない理由が不明だったけど兄貴が戦う事で盛り上がってたからヨシ!>>43
私が天に立つ(グシャ)>>32
「よりか」じゃなくて「の方が」って打とうとして間違えた
これだと意味合いが変わる…>>46
藍染「やっぱこういう奴が時々出てくるから世界って面白いわ」>>45
パターンA:聞かれたら包み隠さず答えます。聞かれなければ話しません
パターンB:聞かれてもはぐらかします。とりあえず真実の一端をそれっぽく語っておけばいいよね?
パターンC:聞かれたら困るので、最初に目玉をドンと打ち出して意識を逸らします。後は野となれ山となれ
以上、創作における「ある日突然現れた、使い魔的小動物が持ち込む三大テンプレ」でした>>36
合間に挟まれるBLEACHのギャグは高確率で好き>>48
魔法って人間の進歩でいつかは魔術や技術まで広がっていくものだから22世紀では技術で再現できるようになってるんだよ>>68
どっちみちヤバいじゃないですか!>>42
拳をバリア的なもので覆えばセフセフ>>46
いいよね立ち向かうヒーロー>>55
もう無くなった設定だけど22世紀(2112年)の科学力おかしい
因果率の観測や操作してるだろって道具も多々あるしそういえばオチだけ覚えてて、どの話だったかなんて名前のキャラだったかも覚えてないんだけど
ぬ~べ~の話で、消去されそうになったからネット回線使って逃げ出しただったかでたまたま広のパソコンに逃げ込んで、広と一緒に過ごしている内に彼の事が好きになって、「私は自分の意志がある=魂もあるはず」って思って人間になりたいと思っただったかで、ある回路を組み込んだ帽子を郷子に被らせることで彼女の身体を乗っ取ろうとしたAIいたよね?
実はウイルスに感染していてそれが発覚した時には既に手遅れ、消滅寸前にぬ~べ~がそのAIの最後の願いを聞いて鬼の手で魂の有無を調べた結果「魂がある(=転生できる)」って言ったのは本当の事だったのか、それともせめて安らかに消え逝くようにという慈悲からきた優しい嘘だったのか……>>68
地球破壊とか物騒やなぁ…
せやいっそ銀河破壊にすれば現実感無いやろ!>>57
実際久保帯人のラブコメは読んでみたい。ゆらぎみたいなバトル展開入りそうだが>>79
年を取った時にアンチエイジングに魔力を使い過ぎてやべっってなる可能性
肉体そのものを変質させたとき(ほむほむの視力矯正みたいな)の魔力消費ってどうなるんだろうな「俺。なんだか、あの子にだけは泣いて欲しくないなって思ったんです。そう思えたんですよ。
これがどういう感情か分からないし、きっともう思い出すこともできないだろうけど、確かにそう思う事ができたんです。
案外、俺はまだ覚えてるのかもしれないですね」
『君の『思い出』は脳細胞ごと『死、んで』いるはずだけどね? パソコンで言うならハードディスクを丸ごと焼き切ったって状態なのに。
脳に情報が残ってないなら、一体人間のどこに思い出が残ってるって言うんだい?』
「どこって、そりゃあ決まっていますよ」
「──心に、じゃないですか?」
魂とはちょっと違うけど良いセリフよね。
そして、過去の記憶がないインデックスと上条さんにとって自分を思ってくれる人がお互いのわけで……。>>79
まぁ、魂剥き出しなのはジャブ(思春期の女の子的にはそれだけでもキツいけど)で下手すると魔女化して呪いを振り撒くってのが最悪なので……理屈で考えればソウルジェム化ってメリットの方が多いもんな
つける場所くらいは自分で決めさせろとは思うけど>>81
横のつながりもあってか神浜はベテランの魔法少女多いよね>>77
師匠って結構シリアスな時でも下ネタ?ぶっ込んでくるよね、竹達さんの声でこれが聴けると思うと楽しみ>>56
女は胸が大きければいい訳じゃないからな>>88
ちびっ子向けの時間帯でボッキとかク…とか3Pとか孕ませなんて言えないから残当>>87
ハネクリボー捨てられてるの草生えた>>95
さらっと順応できるのは超合理的なやつくらいよねそういえば撮り溜めしてたデカダンスをようやく見たが
何これめっちゃ面白いな
さくさく進み過ぎて本編23分前後があっという間に過ぎる>>101
世界観にもよるしその時代の常識との乖離の規模にもよるけど
技術によって人間の肉体を捨て順応した未来想像図自体は多いしな
電脳化やサイボーグ化、電子の世界に生きるようになった人類とかなんてソウルジェムはるかに超えるレベルで人間捨ててるしな>>95
キメラのおっさん達は全員生き残ってくれて良かった
初登場した時はあんな愛着の湧くキャラクターになるとは思わなかったよ>>111
イノシシとヤマアラシという他3人と違って二種混ざってるんだよね>>69
ひろびろポンプも中々にヤバいw
(日本沈没しかけたオチ込みで)>>109
屍鬼封尽で呼び出す鬼がどことなくカグヤに似ているのは単なる偶然なのか、それとも何か裏設定があるのか.....?>>111
そんな見た目だから攻撃しても仕方ないよね>>101
古い自分≒新しい自分みたいな
テセウスの船とかスワンプマンみたいな話で
可能不可能よりかは個人の好悪の問題になりそう>>101
いい画像見つからなかったけど、ニコがゲーム病で消滅の危機になった時に黎斗が「消滅してもバグスターとして復活できる」って言ったのも彼的には元気づけようとした結果だからね……>>112
まぁ三代目風影やらオオノキやら先代雷影やらわかってる範囲での三代目世代も相当ヤバいしそれと渡りあってきたヒルゼンTUEEEEE!!!になるのはしょうがないかなって…>>119
全盛期なら単純なスペックは卑劣様より上なんだよね三代目様>>86
こんな経緯ならユーハバッハ殺.したくもなる>>113
体から魂を一旦抜かないと魂の治療が出来ない&既に魂削られて影響が出てる肉体だと魂治療しても肉体の不調は治らない、とか?>>113
アレ?大蛇丸って肉体乗り替えた後も後遺症で苦しんでたし忍術も使えなくなってなかったっけ>>124
一番最後の爆弾は本編途中で発覚した(というかバリーの人間の身体に実験体の魂を突っ込んだことによる拒絶反応の実例を見て自覚した)ことだけども
人間は寝させない事それ自体が拷問として成立するし、実際数日寝ないだけで精神に異常をきたすのに、眠る事が出来ないってので数年間精神を正常に保ってられるアルはホントにすごいよ……>>127甘さが目立つもんその二人
>>101
ID−0のイドは、全高18メートルなので
ガンダムかそこらくらいのデカさの機械ボディで常時生活していると考えると
…逆に興味深いw卑劣様がチャクラ練れないときに苦し紛れ気味に口から放ってきた水の針っていう警戒要素の塊
どのみちろくな術じゃねーんだ!!全力ガード!!!>>139
腕で受け止めたらぶち抜いて脳漿炸裂しそうだし生身の部位に刺してもなんか毒とかマーキング仕込んで卑劣斬してきそう……って相手に思わせることすら術中にハマってるのほんとひでぇ…>>138
あのくそがきはメンタルおかしいな かろうじて後付け良心装置の環姉妹いるから人の領域にいるだけで>>6
ニンジャスレイヤーにおけるニンジャソウルも似たような現象が起こるな…
・旧シックスゲイツのヒュージシュリケンは一度死、にかけその後体の殆どをサイボーグ化してバイセクターとして復活。そしてサツバツナイトと名乗る謎のニンジャとの死闘で今度こそ完全に爆発四散…月日は流れある女性にディセンション現象が起きた時に彼女はこう名乗った…「ヒュージシュリケン」と…
・あるヤクザクランのオヤブンの愛人と駆け落ちを図り失敗して始末されたヤクザ…彼はINW(イモータル・ニンジャ・ワークショップ)のリー・アラキの実験台として古代ニンジャのミイラからソウルの残滓を抽出し新たなズンビーニンジャ「ジェノサイド」として作り替えられる…だがリーセンセイすら予想できなかったのはニンジャのミイラは死、んでいたのではなく休眠状態という衝撃の事実であった!…そして、その時からジェノサイドとエルドリッチの分かたれたソウルの因縁が始まったのだ…>>122
穢土転生が普通に他の里上層部に卑劣な術と言われるレベルで広まりそのせいで追忍やら死体回収班が出来てるだろうこと考えると大々的に2代目を最強というと他の里からの非難を免れないとかの政治的理由もありそう>>137
ソウルイーターだと味はないけど喉越しが良いらしい(口から食べる場合)>>145
彼女に手を出したからボコったとか言われてたけど
兄はそんなことすると思えないし見えないし
それでボコられても手を出さなかった。
っての考えると
恐れてるっていうかむしろ
可愛がってるようにおもえるんだよなあ>>146
優しさだろ?
特別甘く感じたぞ。>>145
ここDIO様関係なしで純粋なギャンブラーとして来てたら承太郎負けてたと思う>>136
かみやんも男だからね……。
口の中に突っ込んだ仲だし>>158
転生したら本家に存在価値がなくなるなんてカードゲームじゃ日常茶飯事だから……多少はね?>>141
人肉じゃねえかよ!>>160
理由も告げずに衰弱していく親父に対してとりあえず発破かけただけで、マジで食わせるつもりは無い説が有力じゃから…
「妖怪の価値観にも理解を示す」という色んな意味で大人にはなったが、幽助自身は霊気が妖気に変わったくらいで種族としての生物的変異は無いですし>>140
ウィッチメンでもあったか 凡人がスーパーパワー得ても普通とおなじ生き方しかしない>>141
あの…ちなみに誰の魂なんですか?どうやって飴玉に…!>>164
「魂食い」の方法として吸血があるってだけで別概念とかじゃないと思うんだ>>175
いい例えやな
チートは銃みたいなもの
目の前の人を助けるとか、危機を振り払うために必要なら使える手段であり強い目的があれば活用できるけど、暴力であるから使いたいわけではない>>166
元々柱間の木遁自体、相手のチャクラや忍術を吸収できる能力持ちだから、膨大なチャクラの塊で攻めてくるマダラとは相性が良いっていうのもある。>>176
凡人に対する逸般人とキチ◯イの戦力差と精神強度の差がデカ過ぎるただ世界観が古代アステカ文明みたいなのだとモメそう(こなみ)
無双するけど爽快感のある転生モノって
やっぱり主人公の圧倒的な強さと納得できる背景あってのものなのかね>>183
たしかに元の世界みたいな暮らしのために国興しとか
現地の価値観だと見逃されてる強い外道の成敗とか
チートでゴリ押してる感はあっても浄化作用は多少なりありそうな気もするチートが有る無しは大した問題ではなく主人公に好感が持てるか持てないかのほうが遥かに大事
基本的に中世的世界観の人間よりは現代人は温厚だろうしな
問題あるとすれば価値観、宗教感の断絶だろうか>>193
頭撃ち抜いても針自体は止まってくれなさそうで相討ちになりそう>>196
好感度もてるようにするのが大事 インテリならインテリなりの行動
バカならバカらしい行動
エル君のような行動原理がただ一つの主人公は見ていられる>>183
転生者が転生する時期が平成20年代後期に集中する理由の補強にもなってるのスゲー(潔癖なまでにモラル、コンプライアンス意識が高まったのはわりと最近)戦争物の主人公だとガンダムの刹那みたいなのがいいと思うわ
ころしは躊躇わず行うけど行為自体は罪だと思ってる感じ>>164
欲しいのは、サーヴァントの霊体を維持する「魔力」
サーヴァントは人間の肉や血を摂取することで、その中にある魂や精神に含まれる魔力を間接的に補給できる
吸血や人肉喰いはその手段のひとつだね
まあ英霊自体は高潔だから、怪物系とかじゃないと普通はやらないって言ってるし、メディアさんとかみたいに、ダイレクトに魔術でエナジードレインできる手段を持ってる人達もいる>>206
人間でも食物連鎖は成立するのだな。>>202
ハーレムものをハーレムエンドを迎えるものと定義するか
モテモテ主人公が自分の気持がわからんだのなんだのやって、最後になって一人に絞るものも含むのか
まずそこから始めよう>>202
ヒロインを惚れさせるのはもちろんだが読者も惚れるくらい格好良くしてくれ>>211
主人公は理想的かもしれんけど
ヒロインたちが個性的すぎる上
みんながみんな他人を自分のジャンルに巻き込む特殊能力持ちみたいなの揃いなんですけど!>>201
よくある召喚魔法で呼び出される魔物たちと似た様な物と考えると扱いは残当だよなって>>202
まつのあにきいってるとおりに、読者が主人公ほれるヒロインになること
ハーレム作れよというほどの漢であること>>203
でもこの人たち1か月以上飲まず食わずで戦い続けても割と平気っぽいので
そのうち服だけあればあとはホームレス生活でもやっていける気がするんす
半人半魔も歳とると理性や欲求が枯れていくみたいだし…>>213
それは向こうからこっちに来た主人公も含んでいいのかい?>>215
天原テイストの異世界転生主人公たちのって事で……>>217
こいつはもっとたちが悪いぞ 本来ならこいつクラスの存在はそのままではこれないので帰らない覚悟でいくか、弱体化しなければならないのに、調律者一族に力与えてリィンバウム側からつながる扉でそのままいこうとした>>213
行動方針の核さえしっかりしてれば誰かには刺さると思う>>227
まるで種族ごとの悪性を煮詰めたような存在になっている……>>221
二次創作転生主人公もいえるけど、ちゃんとその世界で生きる一個人であるのがだいじだと思うわ
生きている実感を感じさせること>>192
ゴブリンかよ個人的にはラブコメやら異世界やらに限らず
・完全に追い詰められた時、主人公が利益度外視で自分以外のために動ける
・自分の中の信念を持ち、その信念にかけた責任は果たす
この辺が大事だな
外道主人公だろうときちんとこの辺満たしてたらカッコいいし
善人主人公だろうと、信念がなかったり、口だけでろくに責任果たさない奴はダサい頼朝「だからさぁ、なんとかしようと頑張ったんだよ。権威と権力分けて上下関係きっちしりしてさぁ」
>>232
大義の為に止むを得ず……
ところで人質狙いに行った蒙古って防御しないよね(悪魔のささやき)>>236
もう完全に史実の鎌倉武士ですね(白目)>>225
結果がわかりきっているので彼女への愛の証明をダイジェストで済まされる主人公(この時点で5股)とか他にいねえよ
彼女1人にでも愛を疑われたら腹を切る覚悟は伊達じゃない>>240
鎌倉武士は固有種族だった…?>>246
レゴラスくらいにして?>>240
鎌倉武士を人間扱いしてないの笑う>>249
悪人エルフと善良な人間でも被害者エルフでもギャグ展開でも誤解でもなんでも焼きさえすれば良いと言うなら書きやすいのかもしれない?>>248
自分はネロみたいなのが良いかなあ
異世界に行って帰る方法探しつつお人好しだからちょくちょく助けて遠回りになっちゃう
後理想の主人公というには少し違うけどゼロ魔のルイズと才人みたいにちゃんとお互いわかり合ってから恋愛展開してほしい
昨今のやつは大体力を見せつけて惚れさせる感じだから怖い>>213
このゴリラかな
やっぱり最強系主人公はある程度人格的にも出来てる方が好き>>251
いやまぁ戦いの前に醜女抱く験担ぎあるし昔の時代ならまぁまぁ需要あるだろ>>256
おう、みっちゃんの胃壁削るのヤメーやこのエルフ
みっちゃん自爆しただけだけどというかリィンはまーた悩んでるのかよ
もう剣聖になったんだし最強キャラムーブしてもいいのよ?>>213
カズマさんすこ
ハーレムなのに羨ましくないところがホントすこ>>251
初体験を人間では出来そうにない場合の手段悪逆非道を尽くす人型のゴブリン鎌倉武士に対抗して面子は命より重い(ガチ)のヤクザorシグルイの室町武士が転生してきそう
>>256
エルフとかの独自の文化をもつ「亜人」系も、あと「妖精」「妖魔」とか分類されてる連中も、良いも悪いもなくひとくくりに醜くて知能が低くて危険度が高い異形の人外だからね
イメージとしては全部ひとくくりに「妖怪」が近いかも>>271
江戸時代にはインフラ整ってたという衛生大好き民族だからね仕方ないね>>269
今の日本人にそういう中世の環境なんて耐えられないだろうな
現代でも外国に馴染めない人は多いというのに>>274
その国にない者が道として生まれるみたいな話あったな
騎士道みたいなのが一番ないから騎士道が生まれたみたいな>>273
弁当食いながら戦を観戦、終わり次第負けた側を竹槍とかの武器持って追い剥ぎするのが農民だからな>>260
トイレと風呂
特に水を潤沢に使える環境ならなお良い
ハーレム要員がどんな美人でも衛生面があれだったら萎えるわ。いや長く住むなら嗅覚疲労で気にならなくなるかな
改めてソープランドって合理的だな。客と嬢の両方の衛生面が保証されるもの>>213
良くも悪くも己の主義主張がはっきりしていること
例えるなら幼女戦記のデグレチャフ中佐のように他人の評価を気にしたり、ルールを絶対視するとか
異世界魔王と奴隷魔術のディアブロのようにリア充見ると絶対始末するマンになったりするという絶対にこれはすると決めている奴がいいなんだったかな。前読んだ異世界物に
食い物で速攻腹壊した上にトイレ壺な、拭くのは綿棒でって言われて発狂しそうになった作品あったな>>285
だってあの時代は農民と武士の境目曖昧だし
ノッブが尾張平定に苦労したのだって、ノッブが甘いからってのもあるけど地元民からの信用が無くて
兵が中々集まらないからだったし>>278
今でも会津(福島)と長州(山口)滅茶苦茶仲悪いからな
会津戦争が未だに影響してる>>255
関ヶ原で国内で戦争の需要が無くなって、いわゆる戦時は傭兵で平時は武装山賊みたいな連中は、かなりの量が沖縄経由で東南アジア方面に流れた
あと、まず家康がそれまでの縁故とか身内をいろいろぶっちぎって、戦闘能力の高い連中の牙を抜いたり叩いて潰したりした
「君主個人への忠誠と利害関係」が主だった武士という蛮族を、「(家康個人ですら無い)『幕府』への忠誠を仕事にする公務員」にすり替えた
家光あたりでそのあたりの工事が一通り落ち着いてきて、よく言われる綱吉でやっと「ヒトや動物をその時の気分で殺ってはいけない」って思想も広がってきた>>255
完全に消え去ったのは太平洋戦争終わってから(なお右翼左翼にまだ戦前の思想を捨てきれない人がいる)」SFは凄く不思議の略だからこまけぇこた良いんだよ
>>273
まぁ飢饉とかでも容赦なく年貢取られてたので虐げられてはいる
追い剥ぎもそうしないと生きていけないからだし
あと農民にもヒエラルキーあって虐げられてイメージの元は豪農に土地借りて生きてる小作農とか水飲み百姓言われてる人たちだな>>260
転移・転生チートが無くても存在する(正確には、チートが引き立てる)その転生主人公の魅力だな
「こいつからチートパワー抜いたら魅力ゼロだな」って思わせる異世界転移・転生主人公は、異論なく失敗だと断言する。
別に転生前から天才で〜とか聖人で〜とか人より秀でたものを持ってなきゃ駄目と、言っている訳ではなく。また転移転生チート自体が悪という訳でもなく
転生チートを触媒として、映し出される主人公の生身の足掻きや人生と人格が魅力的でなくてはならない
リゼロで死に戻りながらも折れながら助けようとするスバルの覚悟のように。
力があるから逃げられないと腹くくるサイトのように
はめふらのその人柄自体が人を引き寄せる野猿のように
または幼女戦記やオーバーロードのように、破壊や嗜虐性などの負の人間性で魅せるのもまた良し
いずれにせよ、その主人公の人間性が正負問わず面白くなきゃダメだよ。チートはあくまで、それを出すための道具>>175
つ「宅配されるものは」
http://scp-jp.wikidot.com/scp-1727-jp転生主人公はとりあえず筋肉鍛えて物理で殴って
>>296
武士に鑑定スキルを使うと族滅と三・九族鏖殺がデフォルトで入ってたりするのかな?>>271
ミステリーハンターとかやれる人ならば、(向こうの文化水準によるけど)異世界転移しても衛生面は対応できそう。本当に平和な世界なんてどこにも存在しないから
>>300
いや頑丈にも程がある
あれだけの種族格差なんとかまとめつつ世界維持までしてたスウォン凄いなって>>310
我々とは人類全体を指しているので
すごい人エロい人が良い仕組みを作って、人類がそれを維持できているなら
それは我々が成長したと言っても過言ではないのだ(適当)>>315
未来世界観構築ってものすごく難しいからね
過去はそれこそ歴史を題材にすればいいけど>>279
これアカメが斬るの続編か番外編で、
アカメがタツミを治すためかなんかで極東に行ったってストーリーの奴じゃなかったっけ?>>311
あのな最適解っていうのはそれこそ平和が最適解なんじゃ
どっかから奪わなきゃいけないとか、戦いを前提にした社会システムはどうあがいても欠陥なんや
族滅だって後になって報復されるのが嫌だから殺るんであって
殺らんでいいなら殺る必要無いんや、だからシュートじゃないプロレスも沢山あったし>>323
仮にも古い神な上ゼウスたちの下克上の功労者たちなのに扱いが酷すぎる>>307
作者上手いな〜って思うシーン重要よね
遊戯王GXのデュエルはどれもこれぞ頭脳戦って感じがして好き>>304
チートじゃないし転生主人公でも無いけどハガレンのエドは最終的に錬金術使えなくなるけど魅力は全く落ちなかったから分かる気はする>>325
トップをねらえ!もそんな感じだったな>>333
反撃アッパーカット>>311
その場合我々はパンプキン・シザーズでいうカウプランになるだけなのだ
どれだけ素晴らしいものを生み出してもそれらの生み出す技術が無かったら、それらの技術レベルに応じたものを提供するだけ
もっとも技術だけ伸びてもそれらが有するに見合う文明と制度が持ってないなら宝の持ち腐れであることは確かである>>325
道原版、フジリュー版などの漫画、石黒版アニメとノイエ版アニメと色々メディア化されている銀英伝の未来描写は結構異なるんだよな。そこは見てて面白い。ノイエ版はかなり未来描写に力入っていると思った。>>335
ゴルゴ13みたいな仕事人スタイルとかは面白そうだよね
狙撃までの流れが重要であって狙撃自体は薄味な回も多い>>330
異世界人がローマ帝国を築いたのだとしても、その後に崩壊して綺麗サッパリ技術は失われているからな
技術や知識は、発見と失伝と再発見を世界中で繰り返しているから、異形の思想や技術が一部エリアで「濃く」なったところで、自然と修正されていくだろうと言うか本当ははたらく魔王さまを例に出したかったがそもそもチートなのは元の戦闘能力だけで基本魔力不足だった
>>329
所詮人間は群生であるゆえに成長出来んのだ
一人一人が犀の角になれれば話は別だろうけど、それを厭うて自分自身ですら捨てたがるんだから成長出来る訳がない
結局の処、人間にとって始皇帝のような存在に統治されるのが一番の幸福>>306
学生時代にこれ読んだけど辛かったなぁ
好奇心と家族のために戦争に行った主人公が過酷な戦場で段々と精神を病んでいって余りに多く衝撃的な事を経験しすぎて、日常に帰ってきたけど最後に若くして死.んでしまうのが凄い心に来る>>342
理解しがたいが、そういうのも価値観の相違なのかなぁ……
主人公一人だけ目立ち過ぎて敵や仲間が脇役どころか添え物にしかなってないの正直どうかと思うんだが>>342
苦戦をうまく書くのが難しいって話じゃないかな
チートで無双は最低限胸ク・ソの敵ぶっ飛ばすで成立するし>>347
そこら辺は正直ヒロインとか仲間を動かせばいいけど、主人公の性能に頼り切りになっている作風ならそうはいかないよな……>>342
実際主人公ボコボコにされたり、主人公陣営の誰かがアボーンすると凄まじい批判が沸くんだよな
まあ短編ではそれを皮肉りまくるネタがちょくちょく投下されている模様>>348
なろう批判コピペみるとそういう受ける層をみこした設定になってるとわかるからな>>350
やっぱり面白い作品の特徴の一つとしては対立するキャラを魅力的に描けるかなんだろうね>>304
「はたらく魔王さま!」はカリスマ性と気のいいお兄さん気質と、それでいて地に着いた慎重さと冷静さをバランス良く発揮してて好きだったなあ。>>338
ちなみに古い作品なので補足すると
この台詞はウルトラマンエースが地球を去る際に子供たちに残した名言の最初の一言です
ウルトラマンメビウスでも色々あって折れかけたメビウスにセルフパロディな台詞で励ましてました>>332
アメコミハマる前の俺
「アメコミキャラって筋肉つきすぎで不自然だよな。なんであんなのがいいんだろう…」
アメコミハマった後の俺
「日本のキャラって筋肉少ないよな。アメコミみたいにもっとマシマシにすればいいのに…」
読者の違和感なんてこんなものだ。
いちいち気にしていたら身が持たんぞ。ポケモンで今シーズン雨パ使ってたけど雨選出しない方が勝率良かったのは何故なんだ
まあゴリラとウサギが多過ぎてゴリラウサギ対策に入れたアローラガラガラが強かったっていうのは多分ある>>358
陳宮ばりに必要な犠牲でしたとなる人目を気にしないダークヒーローでもそれがそいつの理想ならそれでいいんだしな
ルールを外に置かずにやりたい事やればいいんだよ、方向性はともかく>>365
ストライクウィッチーズのアフリカの話だと、食事でのギクシャクの話あったな。
食べるものよりは、どの時間にどれだけ食べるかの方が喧嘩の種になっていた。特に日本とドイツ。
なお、イギリスは「温かければ文句は言わない」イタリアは「美味しければ文句は言わない」だそうで。異世界人特有の文化による慣用句とか出されるといいな…ってなる
亜人族とかが「お前たちは耳が悪いらしいな」とか「ひどい匂うぞ、わかんないのか?」みたいな細やかな隔絶を示してくれたりするのも好き>>347
かの大人気漫画もやってた作風である
でも思い返せば敵からの理不尽パンチでやられてる方が多くね?感はある>>366
この手の話でよく出てくる包囲殲滅陣は、「過去にあった偉大な勝利を再現して一目置かれる」というパターンだが、「どう考えてもその状況で上手くいくはずがない」という大問題があるからな。
嫌な言い方すると、「一目置かれる」という報酬に目が眩んでそれ以外の整合性を無視した、七色の羽根で飾り立てたカラスみたいな浅ましさが透けて見えるわけで。>>368
千空にとってクロムは科学は潰えないって事の証明みたいなもんだしな>>362
まぁこれに関してはサイタマはしないってだけだから
人目の重要さを知らない人間はこんな事出来ないので>>345氏の言っているとおり、強敵や主人公の思想とは異なるものの、作中において一定の『理』があるキャラを出して、そいつらとぶつかり合いながら主人公自身の考えを補強したり、欠点に気づいて修正していく描写を積み重ねてエンディングを迎えることが出来ればベストオブベストなんだろうけど、>>347氏の指摘もその通りで、直接的な戦闘シーンないし、考えをぶつけあうシーンで主人公が苦戦もしくは考えを否定される場面を差し挟んだ後、それを乗り越えて逆転させるロジックを考えるのは地味に難しい。
何故なら、対談系のシーンだと《主人公が抱く初期思想に一定の納得を得させながら、よくよく考えると論理に穴があり、さらにその穴を埋めるための別種の理論を読者に納得させる》ロジックを考えないといけないし、直接的な戦闘シーンだと、《敵対者との戦闘における相性を序盤不利な状態から逆転勝利に持ち込むための何某かの仕込み》を毎回手を変え品を変えて書いていく必要があるので、かなりの手間がかかる。
それだったら、『チート』と呼ばれるレベルの力技ないし超絶技量でスパッと問題を解決ないし問題解決までの猶予期間を捻出させる展開にした方が読者側もストレス溜めずに済むからじゃないの?>>373
ソウルズのラスボスやな
妻と娘のいる元の世界に戻るために天魔王蘇らせようとしてついでにネバーランド滅ぼそうとした>>348
全員で試行錯誤してレシピ公開してラーメン作ってるようなもんだからな
ちゃんと調理道具を揃えて、素材選びと下ごしらえと火加減と包丁さばきをしっかりしてれば味は保証される
不味い場合は、素材(設定)の相性組み合わせを間違えてるとか、どっかで手を抜いている(インスタントすら使っていない)とか、「俺だけが使いこなせる素材を見つけたぞお!」って勘違いしてめっちゃ腐臭漂う料理を出しちゃうことだし>>386
つまり陣内を異世界送りだな?>>388
生粋のアウトロー共やでぇ…>>375
クロムの武器は探究心と発想力だからな。アニメ一期から入った身だが歯車から水車を発想するあのひらめきは震えた>>384
そんな事思われたら作品として終わりだぞ
と、思ってたんだが思いっきり後ろから刺して来て成功した実例見せられた
不条理ギャグの中に散りばめられた伏線を見逃すな!!>>391
一発ネタでは長続きしない?短期連載の4コマなら何とか・・・何とか?>>389
そしたら読者は去るだけじゃない?
そもそも合わない作品なんだからそれでいいでしょ。>>395
序盤のネタとしてはアリ
むしろここまで進んでいるのかと驚きに溢れさせることも出来るし>>393
犯沢さんみたいなテイストやね>>378
sage要素はあくまでも精神面なので
裏を返せば、ガロウの攻撃でも無傷だった事や戦闘力そのものは今後もケチがつかない厳然たる事実な模様>>405
専用端末持たされてそれのログ提出しないと報酬でない
その端末がそもそも監視も兼ねている作品なら結構ある>>380
魔物の子達って精神年齢高めの奴とかも結構いたけど、ガッシュ達は年相応ながらも道理が分からないほど幼稚ではなく、大人びて気配りできるけど無邪気で好奇心旺盛で、困難に立ち向かえる強さを持ってるけど我慢できない時は泣きじゃくる面もある、皆可愛げのある子達だったなぁ……1話で3回もピンチ救うとかユージオやばいっすね…
異形化すると大体ぐあぁぁって叫んでやられるパターンに入ってしまうのにどうして異形化してしまうのか…
逆に異形が人間態になるパターンだと綺麗なやられ方するよなと>>397
まあそういうのはケースバイケースで
昔見てひでぇと思ったもんまた見ても大して評価変わらんのも普通にあるし、
昔見て良かったと感じた作品は今見ても良き事もある>>406
今日はアニメの内容よりも久しぶりのメモデフ cm で全て持っていかれた感
松岡くんもだがノッブも最近顔がうるさくなってきたな…YouTubehttps://youtu.be/PgZUXJW-qpc
>>407
魔力が無い奴は虐められそう>>395
ネット上でクエスト仲間を募集し、アバターそのまんまのファンタジー世界の住人が集まるギルド風景。
しかもゲームみたいにアバターの制約もなく文字通り個人差種族差がそのままの能力となるので似たようなパーティは存在しないとかそんなのかな>>404
勇者側がカノンの逢坂さんから始まって木村さん、古川さんって主人公っぽい声しかいないじゃが>>406
パソコン関係の仕事しているからアドミニストレーター(管理者)って単語でビクってなる。なんでもできるパラノイア(TRPG)のウルトラヴァイオレット様みたいな権限者じゃないですか…>>413
メガテンかな?
いや、現代ものだけどさ見かけだけ変えたらイケる気がする>>417
短編で一発ネタならともかく長期としては難しいのはよくあるでしょ
これがやりたかっただけだろを持続してやれるのは相当な玄人だしな>>412
とりあえず生きてみる>>404
忙しくて見れてないんだが転生した勇者カノンって出てきたりする?>>421
リアルでも単純労働者は居なくならないし多少はね?うーんアリシも一区切りついて、後はエピローグだけど原作の方が特に終盤の熱量が凄かったんだけどな。
アニメ作画は本当に素晴らしいものだったのだが、何が違うんじゃろ。>>421
寧ろ逆に技術が進んだからこそ行けるようになった場所とかに冒険しに行くってのは普通の事ではなかろうか>>421
召喚先が宇宙を探索する飛行船団で手伝いやらせられるとか物語を解体したって面白くもなんともない
>>421
そこは何かしら理由が必要かもね。魔王か神か何かも魔法と化学を組み合わせたダンジョンや軍団を作っていて一筋縄ではいかないから、人間達も対抗して異世界(地球)の技術を自分達で再現できるものを最大限に利用して立ち向かうって感じで>>414
そのつもりだったけどこれ違うなと一話掛けて登場したくせにその次の話で殺されてた人>>433
一時期流行ったクッキークリッカーはゲームとしては王道なんだろうか?ブギーポップの上遠野浩平は機械文明が滅んだあとという流れで魔法ファンタジー書いてたな
あれはラスボスが機械文明の遺物だった。”ありふれた“と言ったらおかしいけど、量産兵器の1つが文明の後退した世界で、世界滅亡クラスに猛威を振るうのはちょっと闇のロマンがある。>>428
1期の頃からそうだけど、キリトの内面描写端折ったのが悪いと思う
何と言うか、アニメはキリトを超人的に描き過ぎな気がするんだよね
あの子もうちょっと内面脆い子だから>>436
主人公の名前を入力してください(デフォルトなし)というスタート地点での躓き要素>>445
最近っちゅーか昔からそうじゃよ
世の中の出来の良い物語を17個の肉片に解体したら
大昔から伝わるいくつかのパターンに収まると相場は決まっておる
重要なのはそれをいかにして新しいものだと演出するかだ邪悪萌えが流行って現実で悪女がもてはやされ始めたら控えめにいって地獄では?
CV石田彰が裏切らない時点で視聴者の予想を裏切ってるから実質CV石田の裏切り者率は100%みたいなとこある
>>421
命やすいならバリバリ使えるさ>>452
どちらも出演してるゲームのゼノブレイド2だと違ったな
いや櫻井さんの方は敵だけど裏切り枠は別だった考えてる考えてない、と言うか「お前、この作品にそんな細かいレベルまで求めてどうすんだ」って感じる意見・レス・レビューはあるかな。
作品を楽しむには、その作品の世界観の中での常識・物理法則etc…をなんとなくでも理解しとくのは大事だろうと。
こういうこと言うと、リアルな世界観や精密な描写に心血注いでる作家さんには申し訳ないが。>>397
まあそういうのは最初から評価知って見るか、リアルタイムで見て期待を裏切られるかの違いも大きそうだが>>453
悪女って隠れ潜んでるのも魅力の一つに思うし表立ってるのは解釈違いになりそう>>447
スレイヤーズのゼロスがめっさハマり役だったからなぁ、ガンパレの速水もぽややんに見せかけてすげーヤベー奴だったし>>463 データ量と質もなんだけど、念話機能は便利だし、データをアップロードして超魔法の前借りが出来るのも強い
上位魔法っぽい超古文書も便利そうだったけど使い手がなぁ…一見ものすごくいい子のメインヒロインが勝ったかのようにしか見えないけど
きちんと一つ一つ読み解いていくと実は行動とセリフがことごとく矛盾しているという伏線があり
伏線を読み解けば実はすべての行動が緻密に他のヒロインを蹴落とし
主人公の心情を自分の都合のいいように誘導するように動いていたことがわかるようになっている、読者にすら善人と勘違いさせていた邪悪系ラブコメメインヒロイン
こういうネタが浮かんだが、多分並の技量では書けないな>>450
> UW全域を被う夜空の具現化って大原則のリソースは何処から?
→夜空の剣の記憶開放で『天を衝く超巨大樹』を作り出している、というより元のギガスシターの形に戻している
>そしてなぜ祈る?キリトの知人は多くて100人、それも人界に限る。なのにダークテリトリー人や知らない人間まで祈っている、意味わからん
→キリトを知ってる人は今キリトが頑張ってんだろうなと思っているが、それ以上に大多数のUWの住民は『この戦争が早く終わりますように』と祈っている。そういう非戦・反戦的な願いの結晶が最後の星々。
> ガブリエルを倒した場面も実際よく分からん、ごり押しなのは分かるけどね、
→スタバ全弾弾かれてラスト一撃に至っては不発というお前ほんとに主人公か、という部分は一旦置いておいて、ガブリエルは『かーっ!心空っぽだからイメージが根幹にあるUWの攻撃きかんわーー!』という虚無の心意を常に発動している。その虚にUW全域の人間や心あるものたちの願いを流し込んで溢れさせて破裂させた形。刃が通ったのは17発目だけなので、やっぱりユージオがいないとダメでした。この主人公いっつも章ヒロインのアシストないとボスに勝てないなぁ!(褒め言葉)
> おらに力を分けてくれー。元気玉かな?
→>>469
Pの皆さんは脳に瞳でも入れてるんですかね
4月1日に囚われてる輩もおるし>>468
地デジ化も9年前だからね仕方ないね
古いテレビ付ければ見られるけど>>469
高橋礼子Pの自分、遅くてもいいから高橋さんに声実装してと思っているのだが仮にチアキング当てられたら納得半分ちょっと待て半分くらい拗らせてる。実際難しい問題だし声実装の難易度の大半はこれも多大に含んでると思ってる>>466
自分は脳内の「誰か分からんけど良い声の人達」が声当ててくれてる。
この前ここでそういう話題になったらやっぱり脳内に良い声の人達がいる人は多いらしい。
知り合いは声優考えながら読むから読むのが遅くなるって言ってたな。>>467
昔短編フリーゲームであったわ
雪女がメインヒロインで普通に振り切ると恋人の幼なじみと幸せなハッピーエンドになるけど
雪女よりになるとその幼なじみが主人公独占するために殺してた妹だかが妖怪化してたのが雪女だったとかいうの
ずいぶん前だから若干話違うかもしれないけど味方が強いので敵を強くしていくインフレシステムはマジで際限がなくなるのだ……
だから雑魚能力が強能力をメタるのが楽しい、しかしそれには書く側の実力が求められる罠……>>468
泣いてる子供に見せると泣き止むやーつ>>342
デンドロはそういう批判少ない方だと思っていたが、「主人公不在期間が長い」「久々のまともなバトルなのに活躍できていない(まだバトルは終わっていない)」てな批判があったり、その敵や活躍したサブキャラへのヘイト高まったりと
何というが価値観て色々だと思ったわ>>483
マックスの怪獣はシリアスギャグ問わずヤベー奴が多すぎる。ウルトラマンに勝つバルタンとかヤバすぎる。最終的に搦手を使って浄化しないと勝てないとかどうしろと>>494
調べても何なのかよくわからないよ
大きすぎて邪魔だし排除するしかないじゃん
かーらーの……だからな、これで力で対抗するなってそれおかしくない? っていうか>>494
まず宇宙に返せない詰むのが酷くない?最初から撤去や攻撃前提で考えるのが悪いといわれても
単純にでかいから迷惑なイフ>>451
創作活動やったことはないけど先人と全く同じことを狙ってウケなかった場合は自分の力量不足を受け止めるしかないと思う
先人がやったことを組み合わせて別の展開に持っていこうとしてウケなかった場合は流行の問題だが>>499
高野レンの即死技に突っ込んでくる師匠めっちゃ好き>>460
作品の主旨から大きく逸脱した感想は気にする必要はないんじゃないの?
百合漫画に"不自然なほど男が出ない"ってガチ批判するようなものだし>>504
スタンド能力とかもそうだけど、大抵相手の能力が判明した時点で詰み一歩手前になりかねないからなぁ
まだ敵の能力が分からない作中人物に最適解を求めるのは酷すぎる>>488
俺は野球漫画で下位打者でその日ヒットを打っていないチームメイトが起死回生の得点するシチュエーションに弱い。>>504
だから結果論マウントする奴は粛清せねばならんのだ>>503
後は同作のガキ大将もお忘れなく。後はNARUTOのオビトとかもそうか?>>503 だからこそ爽やかなキャラの演技とのギャップもあって良いなと
ロックマンX6のラストとか好き>>498
SAOの話は好きだよ、説明不足と設定飽和な所を覗けば。
ギガスシダーの大樹の原型をアリシ初期に描写してるからあの記憶解放術ってなに?と読んだときから思ってた
UWの原則はリソースでそれを覆す事が出来ないのも先のヴァサゴ戦で描写していたからこそ思った事だし、祈りに関しても何故あのタイミングなの?と感じた
戦いを終わらせる祈りとギガスシダーへの祈りが混同するのか?そして何故発動タイミングと重なるのか?普通困惑するだろう。
ここら辺に対して納得できる説明がなかったのが心残りだけど、それ以外は基本面白いなぁって思ってるよ>>518
存在自体がホラーはNG>>518
(このような映画が出来てしまったことが)ホラー映画>>499
その動画シリーズじゃあなかったが承太郎がモノクマの必殺技を時止めで無理矢理中断させ「裁くのはおれの『スタンド』だッー!!」した試合が好き>>522
相手の意図や未知の能力が絡む対人戦に最適解なぞ存在しないのだ……>>518
過去に見たが面白くなかったな
今後どんなに時間が経つとしても評価変えるつもりないわ>>529
なおついにゲージためが追加された模様転生先の異世界って大概が自然豊か(偏見)だけど
北斗の拳やゾイド並に荒廃した砂漠が舞台の異世界モノってマイナーなんだろうか>>528
コメントも禁止にしなきゃ…(使命感)>>524
割とそれを忠実にこなした主人公の顛末>>528
俺は「知らないもの、よく分からないものは批判しない」と心に決めているからこれからも映画版デビルマンとは無縁で行こうと思うこれで失礼する。>>539
下手にGN粒子にそういう性質があったせいで「あ、話を聞こうとしてくれてる!」てなったのも不運>>472
5000%偏見作品について全くの無知で申し訳ないんだが真ん中辺りの囲炉裏にお花か何か投げ込んでる女の子は依存系病みっ子だったりしない?イラストからすごい好みの病みっ子アトモスフィアがするんだが>>541
戦うほど確実に人間ではなくなっていく仮面ライダークウガ。
後輩にも人外化していくものがあるけど最強フォームぐらいだから極論使わなければなんとかなるのに対して変身プロセスが肉体変化なので通常フォームも対象>>541
ザ・ワン
ちょうど同じ時期の映画なのに何だこのクオリティの差は(ULTRAMANとデビルマソを見比べながら)>>550
入るんじゃない(適当)
そもそも悪魔の実を食ってる時点でねぇ>>552
ATMは攻撃特化、相棒は精神力特化、十代はバランス、遊星は耐久性特化な印象>>543
作品自体は爽やかに終わったけど十代は二度と人間の輪の中には戻れないし、
仲間と再会する事も無いんだろうなって言うのがなんとなく分かって、
アンニュイになる絶妙なバランスの最終回だったわね>>540
多分CGと演者にテキトーに割り振ったんだろうな
ただし脚本が原作の表面的なものをテキトーになぞっただけだからCG使ったところで不快感やグロさしか伝わらない、しかも変にダイジェストしてたり漫画じゃないと表現しづらい心情表現とかはバッサリカットしてるからこの映像だけじゃ何言ってんのかもさっぱり分からん
金と技術力ばかり無駄遣いした学芸会レベルだよこれは>>534
オジマンディアスはやり口がガチすぎてな……マンハッタンすら出し抜いて計画実行できるのはすげえわ>>559
落ち着きはないが大人としての余裕はあるからクールとは言わないまでもそれなりの落ち着きはあるのかもしれない(精一杯のフォロー)>>551
衛生病院を出てから代々木公園にたどり着くまでの恐怖>>562
その人、デーモン違う神族や>>541
喰種の臓器を移植され半喰種になった金木>>562
片腕潰れて理性も飛んで剣技は失われ、であの化け物じみた強さなのがホントにバグってる
エルデンリングでもこういう正統派にカッコいい騎士を期待したい>>568
戦闘については全くときめかない……
追っかけてるVの人が苗床含めてボス戦楽しかったと語っていて尊敬したおもひで>>569
真ん中のコラボ元を無視した残虐 まことにIKANであります(ふんぬ)>>518
映画館で金払って静かに見る分には拷問だけどコメ付きで騒ぎながら見るのは割と楽しいんじゃないかと思うわ。>>541
人間をやめる時に言いたい台詞1位>>541
最近流行りの怪獣8号>>570
>デュエルなら多分AIBOが一番強い
映画で敵がいきなり「このデュエルは俺ルールで行わせてもらうぜ!」って言い出してルールを理解した瞬間(あ、これデッキのこのカードでこうこうやれば無限ループ成立して勝てるわ)って即座に思いついて実行に移す理解力と柔軟性あるからねAIBO
いや初見の俺ルールでルールブックとかマニュアルとか渡されたわけでもないせいぜい口頭説明(しかも最初の一回)だけで即死コンボ開発するとかお前なんなん?>>541
もし自分に変身能力があったらこんな風になりたい、声もノイズとエコーがかかった禍々しい感じで>>541
貴様もどうせそうなのだろう?
因みに今確認したら45.8%でした>>514
天誅ー!>>581
でもくそ映画に対しては正しいスタンスだと思う
笑いながらひどかったって言える人間ばかりではないんだ>>566いいですね!
見るからに地雷だとわかっているものに突撃して地雷だったからと言って
文句を言うべきではない
みたいな意見もク.ソゲー界には存在するな(絵がド素人レベルのヤバいエロゲーを思い出しつつ)>>299
SFについては山本弘の短編集シュレーディンガーのチョコパフェおすすめ
SFの面白さとそんなことやってるから衰退するんだよが1冊で理解できるから>>541
調査のために魅了スキルが必要になりサキュバス化した主人公(男性)>>541
アクルカよ 扉と為りて根源への道を開け放て>>584
お の れ つ く し 卿!>>587の後に
>>590とかタイムリーだな!
と言う事でGの泉の女神たちのGBNの機体を見てみよう
https://twitter.com/isiyumi/status/1299348492385566720?s=20>>589
まぁエロ方面の界隈だと自分に合わなかった=くそなんて発想にはなり難い
なり難いが実際見せられたら間違いなく罵倒するから触れないようにするのは当たり前の発想ですよ>>590
ノリノリでみんなが乱入していくパートで、1人だけ「不正アクセスは許さない…!(ガチギレ)」だったね。>>599
エルドラ人招いてエキストラやって貰うか
GBNでのエルドラ人もやられるとそのまま死ぬんかな>>600
扱い方が難しそうだけど見栄えが良い三節混>>600
グロウノスみたいにこれもロボットに変形する機能あったりしねえかな
グラブルよりアルベスの槍>>577
逆に十三番隊からは批判されまくりだったりで、隊による価値観の違いがよく表れているよね。>>609
短くなったっていうか、元々原作の時点では身長程度の長さだったのが(それでも充分長いが)派生作品でめちゃくちゃ長くなって、リメイクでまた原作に近い長さに戻ったって感じだね。>>581
自分はそういうタイプですわ。(批判したくないから見ない)
そりゃ作品を見て感想を述べるのは見る側にとっての権利です、その権利を行使した結果として批判が出るのは仕方がない。
けどわざわざ見ておいて批判ばっかりなんて嫌だし、あと二次創作専門の趣味レベルだけど仮にも創作活動やってる側として、批判ばかりはきついってのは分かってるつもりだから作品を作ってくれた作者様に向けて批判ばかり出したくないって気持ちもある。
そもそも批判するくらいに文句が出る作品に使う時間があるなら、もっと良い感想出せる作品の方に時間使いたいじゃないですか。>>594
「村を焼く」について面白い考察があったな。
・村の日常生活を十分に描写しましたか?
・村の住人で、貴方と特別な関係の人を描きましたか?
・その人はペンダントのような燃えてもギリギリ残りそうなアイテムを持っていますか?あるいはギリギリ原型を留めそうな思い出の場所はありますか?
・貴方1人だけ入りそうな隠れ場所、もしくは抜け道はありますか?
・焼かれる直前に部外者と出会うなど異変の前兆は描写しましたか?
これを全部やったドラクエ4はマジですごかったんだなあ。>>583
幽霊や超能力が実在するんだし、魔法があの世界に存在する可能性高いよ。
ポプラさんとか本当に魔法使えてもおかしくない。>>580
海竜種に近い骨格のミラボレアスを出せるようにする為に、敢えてマガラ系の骨格をアレンジして出した感じだろうね。>>466
ジャイロの父上であるグレゴリオ・ツェペリ氏のセリフはCV:立木文彦さんで脳内再生してる
ジャイロにとっては数少ない、畏敬と畏怖の念を併せ持つ御仁で迫力ある>>473
イエローは齋藤彩夏さんの声で脳内再生してたな自分
こち亀の檸檬やプリキュアのモフルンの>>621
GNドライヴ6基付メッサーラでしょ(適当)>>625
導入じゃなくオチに使っても良いしな>>541
これ、人外化と言えるのかと思うが
マザー2で過去の最低国に行くために魂をロボットに移したネス達。初見の時は余りに衝撃的な展開に言葉を失った>>626
「「「「「トランザム!」」」」」
「「「「「ファントムライト、起動!」」」」」
「「「「「阿頼耶識、リミッター解除」」」」」
「「「「「行け!ファンネル!」」」」」
※ただいま緊急メンテナンス中です。終了時間:未定>>633
凄く丁寧に纏まったレポートやったな……ヒロト君はやっぱできる子やわぁ>>631
その日だけみんなアバターこれにするんだな>>625
まだ村が焼き討ちに会うとは決まってないので
村長エルフ「お前ら、相手が人間じゃろうとモンスターじゃろうと芋引くことはありゃあせんど
外道どもが攻めてきよったら遠慮はいらん、殺れ、おお!殺っちゃれいッ!」
エルフの民「うすッ‼」
みたいに返り討ちにするパターンもなきにしろあらず
※画像はイメージです>>600
長物系の武器が多いモンハンシリーズ
大剣、太刀、ランス、操虫棍etc…
やっぱデカいモンスターにデカい武器で立ち向かっていくのは浪漫やねって>>632
キャスターも中の人は貴音だしねエルフは不老長寿であるため疾病への関心がない→エルフの血は病原体→熱消毒のためエルフの森は焼かねばならないという正当化には笑った
>>632
スパクロ主人公役で生放送初登場した時はまだこんなんじゃなかったんだよなぁ>>628
逆のパターンで主人公の傭兵と混血エルフの孤児が出会ってエルフの孤児がかつての故郷にいる幼なじみに会いたくなって久しぶりに向かったら…
エルフ長老「あの娘は贄になった。この里を救う為のな」
エルフA「所詮アイツはこの村の足手まとい、その命で里の全てを救えるなら充分役に立ったろうさ。」
エルフB「違いない、混血ではなかったから今まで生かしておいてやったが他の里の者たちと比べても森からの加護がやけに弱い出来損ない、このような型で里に報いる事ができてあやつの魂も喜んでいるだろうさ。」
傭兵「そうか……ならばあまねく森羅万象の為には貴様ら全員を贄として焼き尽くすことに是非も無いと言う事かっ!!」
と、いう型でエルフ村が焼かれるパターン>>632
初めての主人公役が石丸博也さんから受け継いだ兜甲児で、次がアイマスのプロデューサー役とか、出だしがベリーハードもいいところでしたね……。>>581
そりゃそうじゃ
そういった議論や会話に参加しないことを選択してるからね
「私は無記名投票します」なんて言う人はあまりいないけど確かにいるのと一緒>>638
falloutかな?くっそどうでもいい事だけど女性エルフってグラブル(正確にはエルーン)に限らず脇やら背中が出てる率高い気がする
>>625
「ギャー!村が燃えているー!」
「誰か早く水を汲んできてくれー!」
「こんなに長い時間燃え続けるなんてどういう事だ?」>>640
「うわー画面真っ赤っかでカックカクですわ、まともに曲がれな…あっ壁に激突した…」
「あぁぁぁぁ!ガデラーザでぶつかってくんなこの(ピー)!(ピーーーーーー)!」
「この中で誰がいちばんのグラハムかを決定するグラハム決定戦!ハム1グランプリ!」
とかやるんです?>>596
ゆる募・「オレGBNフォース」
例)1、「アリアダスト教導院」
・某ライトノベル作品をモチーフにしたダイバールック・改造ガンプラで統一されたフォース。
フォースマスターはElダイバーのホライゾンとダイバー・トール(原作通りの名前にしようとしたら受け付けられなかったので仕方なく一文字変えた。今でも悔しがっている。誰だよ、どこのどいつだよその名前使った奴!)
メンバー構成/仕様ガンプラ
・ホライゾン/モビルドールホライゾン
・トール/ハロ・葵
・ネイト/バルバトスアルジェントルゥ
・テンゾー/GバウンサーKAGE
・マルゴット/アリオスシュバルツ
・マルガ/GNアーチャーヴァイス
・キヨナリ/ダナジンウルキアガ
・スズ/ファルシアベル
etc...>>645
人間関係が複雑骨折してる……>>653
絶望してたり怒り狂っているのを対岸の火事として眺めている分には面白いけど当事者にはなりたくないので火中の栗は拾わないようにしてる
それが周り回って推しに振りかかるなら「今度は俺が踊る番か」と腹をくくり愉快に躍り狂うも一興アニソン総選挙がトレンド入りしてるので
[ゆるぼ 好きなアニソンのジャンル]
自分はTIGER&BUNNYのオリオンをなぞる(UNISON SQUARE GARDEN)や、炎炎ノ消防隊のインフェルノ(Mrs. Green Apple)のようなロックバンドの主題歌が好きです。歌と演奏のバランスがいいし、そのバンドの音楽性やアニソンに対する姿勢、作品への想いが見えて面白い。あと、カラオケで歌いやすいのがいいよね
下は最近のお気に入りYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=XVDG299bB34
作品批判する人は連投だったりでngしやすいが、批判する人を批判する人は単発だったりが多くてngしにくくてめんどい
>>653
戦国BASARAの前田慶次の武器が長巻だね。>>653
シレンだと大体序盤の相棒
見た目が日本刀や薙刀ほど洗練されていない、中途半端な感じがいかんのだろうな>>660
これ割と面白いよねくらいが盲目的にならず一番創作を健全に楽しみやすい感性だとは思う>>663
5と1評価で均等にしたら3になったで爆笑した>>624
仙人・愛洲移香斎
「この世のあらゆる剣の奥義が必ずしも修練と才覚で会得できる訳ではない…それを極める為に武士として最も大事な物を引き換えにせねばならぬ時もあるのだ……」>>663
「最高!」分かる
「これはアカンやろ……(ドン引き)」分かる
「まぁ可もなく不可もなく、じゃない?」………?
字面にするとより理不尽すぎる……>>663
ある映画は今まで見てきて集大成を感じられた人は星5になるしその集大成の中に混じるトンチキや風邪ひいたときに見る夢みたいな要素で拒絶反応出てしまった場合は星1になる、そして大体半々の割合で存在するから星3になるという>>668
合体してるー!?
裸になってるー!?
全体図が見たくなるしどうこうなるかも気になるわ平均評価が星3になる作品には三種類ある
1つ目は、可もなく不可もない作品
2つ目は、極端に評価が分かれる作品
そして3つ目は、「素晴らしい睡眠導入剤でした! 星5です!」「素晴らしい画集でした! 文字の部分もメモ代わりに使えて良いです!」みたいな皮肉屋が集まった奴>>675
いい顔描くよねどんな良作にも多少は問題点があるし
どんな愚作にも少しは良いところがある
だから作品を批評するときは良いところと悪いところを両方書くようにしてるし、そういう批判の方が信頼できる気がするエルフと言えばVtuberの放送でやってたコーヒートークっていうゲームの設定が中々面白かった
エルフやドワーフ、オークといったファンタジーな種族がもし現代社会に存在したら的な世界観でエルフが新興企業興したりオークがコンピューターを用いた技術革新に携わったりと中々新鮮な発想でしたわYouTubehttps://youtu.be/v9qBRwo5moo
褒めるところは褒めるし、批判するところは批判していいとは思うけど、同じことに関する批判は何度もしたくないな
>>659
でろーん好き(唐突
最近のパワプロへの色んな意味での入れ込み具合が面白すぎる>>675
メガネは良い>>615
だってスターバーストの方が名前かっこいいじゃん?>>682
というか高評価、低評価にしてもどっち側にも意地張り通そうとする人、捻くれ解釈で受け取る人がいておかしな空気になるのが一番よろしくない自分の評価がイマイチな作品が高評価だとなんとも言えない気持ちになるってのを最近理解したんだよな…
評価が良いから観ようと思ってたこのすばの映画を最近みたけど、原作信者気味の自分としては星1って感想だったから凄くモヤモヤするんだよね。原作付きアニメを観るのが怖くなったトラウマを抉られてキツかった…
好きな人には申し訳ないがどうしても吐き出したかった>>685
あ、すまん。羊たちの沈黙だった。
本来なら嫌悪感を引き立てるはずの食人鬼なのに、好感度を持たせるハンニバルに見られるキャラクターメイクの技術、
メタファーやテーマを織り交ぜる演出、
観客を引き込む繊細な心理描写、
などなど、映画的な技術の宝箱らしい>>685
田中ロミオ クロスチャンネル
きのこが「絶対に超えられない壁として君臨する作品」とブログ内で評した作品>>685
本人が映画化したエド・ウッドとか>>692
トータルで言えば褒めてるような評価文でも
コイツ○○叩いてるって信者に攻撃されてるの何度か見た事ある>>696
マンガワン全話無料か
マンガワンなら1000円ヒーローがおすすめ>>693
良くも悪くも君の名は。以上に好き嫌いが分かれるからなぁ。
君の名は。が比較的みんな大人な分、子供っぽいところが結構大きいし>>688
少しわかる
このすばなろう版のが一番好きだから面白いけどモヤるをずっと私も抱えてるわ>>699
引きはマジで上手いよね
まあ、引きに対する答えが弱かったりぶん投げたりするから読んでて「この気持ちをどうしてくれよう……!」となるんだが>>693
天気の子ならコミックス版もオススメだよ。
原作の映画版以上に掘り下げていたり、原作にない場面や設定も追加されていたりで、読む価値は大いにありだよ。>>705
それで料理を台無しにすることもあるから加減が難しい。>>685
三度の飯よりホラー映画が好きらしく映画論の著書も執筆している荒木先生のホラー映画Best20
1.ゾンビ 完全版
2.ジョーズ
3.ミザリー
4. アイ・アム・レジェンド
5.ナインゲート
6.エイリアン
7.リング 完全版 (2時間テレビドラマSP)
8.ミスト
9.ファイナル・デスティネーション
10.悪魔のいけにえ
11.脱出
12.ブロブ/宇宙からの不明物体 13.28日後... 14.バスケットケース
15.愛がこわれるとき 16.ノーカントリー 17.エク/ソシスト
18.ファニー・ゲームU.S.A. 19.ホステル 20.クライモリ>>708
めんどくさくなかったら謀反とか起こさんからね。>>708
「たとえ僕がどんなに偽りの姿を見せても、僕のこと寸分違わず理解してくれないと嫌です。」ってヤンデレめいた気配を感じた。>>713
まあ感想って個人のスタンスに寄るからケチつけるもんじゃないしな>>717
あんまり突っ込むとネタバレになっちゃうのがよくないのかね
自分なんか最終的に井田鉄也と〇〇のカップルがすごい好きだったが
あと東雲先輩マジ東雲先輩>>715 まあ某作品のPとか基本制作サイドに甘めな私でも「ま…マジかよ…」みたいなこと言ってるしなあ…
いやその人も全部の発言がダメってわけじゃないんだが…「物作る側の発言か…?これは…」とはちょっと思ったっす>>685
追加で荒木先生のサスペンス映画Best20
1.ヒート
2.大脱走
3.96時間
4.ミスティック・リバー
5.許されざる者
6.サイコ
7.天国から来たチャンピオン
8.シュレック
9.ファーゴ
10.ダーティーハリー
11.ボーン・アイデンティティー
12.シティ・オブ・ゴッド 13.激突! 14.アイズ・ワイド・シャット
15.バタフライ・エフェクト 16.マスター・アンド・コマンダー 17.運命の女
18.フロスト×ニク/ソン 19.バウンド 20.刑事ジョン・ブック/目撃者>>715
まぁ、作者の内面丸見えなのも多いのも事実だしな>>715
人格で作品が否定されるなら太宰治の作品とかどう評価すればいいんだ…>>718
結局悪い印象、要素の話とか持続しても面白くないからねラブイズブラインドで好きになったら盲目的になってしまう時はたまにある
森鷗外という読者子供時代でも大人になっても人間のくずだとやるやつ
アマプラでふと検索したら電脳コイルが見れることを知ってびっくり(しかも会員無料)
無料じゃないのもあるがそれにしても作品数多いな>>685
正確には自分はその手のトラッキングとか齧ってるって程度で、プロと言える人が基本裏方な上数が少ないから本業プロの意見は分からんがマジで凄い事してたライブ
多分機材だけで7桁どころか8桁行ってる、その上でまだまだ最近発展し始めたジャンルだから「こうすれば良くなる」って前例が少ないせいで地獄みたいな調整がいる
とんでもない速さでブンブン動くドラムスティックとそれで叩かれたシンバルが完璧に連動して動くとか、費用と労力に対してリターンが超少ないのに拘ってるの本気を感じる
しかもギターの指先や動きのいい意味での違和感を見るに所謂決まった動きだけするようになってるんじゃなく、こっちも生の動きをトラッキングしてる(一応指と楽器が統合するようにくっつけてる?)
なにより楽器やそれを演奏する人には大掛かりな機材を取り付けれない(楽器は音が変わってしまったりするし指は演奏の邪魔になるため小型化や軽量化がメッチャ大切)のもあって超大変
コレを生放送でやろう!ってマジでヤバイ、しかも3Dの企画を始めたのここ二年とちょっと程度の企業がやる事じゃない
総じて労力的にも金銭的にもとんでもない物無料で配信してる、世界初なのも頷ける
長々語っちゃったが本当に凄い物だから興味ない人も取りえず見てほしいYouTubehttps://youtu.be/pgbe6rzkDZo
批評ってこんな感じならまだ良さげな感じ?
タイムパラドクスゴーストライター
構成要素 ◯ (ジャンプという雑誌に載っている設定なのに主人公とヒロイン以外の漫画が出てこないのがマイナス)
ストーリー構成 △(全体としては✕ 一話ごとは読みやすく出来ているので△)
演出 △(大ゴマや最終ページは◯)>>717
十三機兵防衛圏のCPか……
EDを見てて玉緒さんと18番という組み合わせを考えたんだがどうだろう?>>713
基本文字だけのコミュニケーションだから良し悪し両方語ると文字数増えるし論点ズレるし目が滑るからどちらかのスタンスでしか語れないのよね
だから自分と解釈一致な対立意見見ると嬉しくなる好きってほどじゃないけど作り、展開としてはよく出来てたと感じるのはたまにある
>>716
山村=ペペさんにほんと笑う。役者ってスゲーなぁ。>>716
種﨑さんほんと好き
色々お世話になってます
ダイの大冒険のダイ役も期待してる>>738
指揮者とオケが変わると、同じ曲でも全然違うように聴こえるからね。
遊びに来たカラヤンがちょっと指揮した後に入れ替わりでバーンスタインが帰ってきて、いつもどおり指揮して即「ついさっきまでカラヤンがいただろ!」とキレた、なんて話もあるくらい。>>717
一番好きなCP
ぶっきらぼうな男子と好意を素直に表さない女子とか好き
他にもなっちゃんと三浦くんのCPも好き
というか嫌いなキャラは基本いなかった思い出>>594
美少女文庫がハジけるのはいつもの事よ…>>744
まあ本渡さんガチモンだし……>>745
実際にカップ麺ミニの詰め合わせあるからな>>746
こればかりは努力でどうにかなりそうにないわ。>>745
ジャムとかはちょっと…>>754
結局本人が無駄に疲れるようになるんだよな>>600
皆んなが牙突してる中、私一人千峰塵を続けていたのは何とも言えない思い出…>>758
両さんがなにか商売しだすとほぼ必ず成功するよね。欲を出しすぎて必ず失敗するけど。嫌いなものというか、後になって自分が嫌いなものを嫌いなわけを客観視できたなあってのが大人になってわかった点だと思う
昔は偽者というのを毛嫌いしてたのは悪行やって本物を貶めるとかそういうパターンを嫌ってたのは特撮で偽ヒーローとかを見たからかな
搦手で貶めるより、正面から殴り勝って勝てよと思うのはドラゴンボールなどのバトル漫画を見てた脳筋だったからかな、って思う>>751
ギン自身超個人的な理由で藍染を仕留めようとしていただけで、「尽魂界全体の為に二重スパイになって裏切った振りをしていた」って訳じゃないし、部下や仲間を裏切った事に変わりはないからね。>>760
やっぱこれでしょ>>760
割と堅物的な言葉で肯定だと言う戦争ボケ>>760
どんな嫌われ者であろうと必ず良いところを探し、優しく肯定することで――
…妖怪としてのアイデンティティを壊しにかかるさとりおねえちゃん(多分わかっててやってる)>>760
真に英雄の跡を追ったと認められて満足して逝きやがったくそ眼鏡1号
グレイ的には大分皮肉的なニュアンスだった気がすんだけどなぁ異なる意見を受け入れられるくらい冷静に話せないなら嫌いなことの話はしない方が無難
顔を突き合わせてる状態だったりリアルの知り合い相手なら色々とブレーキが利きやすいからまだいいけど、そういうのじゃないネット越しだとエスカレートして周囲を不快にするだけの不毛なやり取りにしかならん>>760
女神転生2(真じゃないほう)のYHVHが主人公に負けた時、単に捨て台詞を吐くんじゃなくて
「しかしこれでよかったのかもしれぬ それがなんじらのせんたくなら…」って言ってくれるの好き>>772
話しやすいからエスカレートしやすいって意味では?>>771
改めて見て思ったけど、ホントよくタイマンでカタクリ兄様に勝てたもんだよルフィ...。>>760
アメスパ2最後のスパイダーマン同士の会話
ヒロアカの一話最後は本当に神がかっていた 「君はヒーローになれる」>>760
あえてやられたフリをして不意打ちしようとした敵の嘘を見抜き
その狡猾さを認めた時のセリフ
カッコいいよね>>782
前から思ったんだが服の上から触ったらブラジャーとかの感触とかあるもんじゃないのかしら?>>782
美琴は母親やこの現状時間軸ではあってないけど自分の数年後をコンセプトにした彼女見る限り
希望はあるんだよな>>791
ああよく思い出したら間違ってた、正確には同じ地球人って説明無かったから同じ地球人ということを知らなかったんだった
失礼した>>760
家の中に逃げ込み姿を隠す事で、キラークイーン+猫草空気弾のコンボを防いだはずなのに…
それすらも効かず、理屈はわからないが正確に追尾してくるのに「グレート」判定下した仗助のシーン
言葉を尽くして認めるのも良いですけれど
戦いの最中に褒めるような好敵手という間柄では無く、倒す以外の決着は有り得ない決定的な敵対者に対して、思わずポロッと出てしまった称賛もまた効果的な描写よ…>>782
上条さん「不幸だ!?」>>760
ユリ、承認!>>760
今まで否定するばかりだったナラクを受け入れ、真に一心同体となったニンジャスレイヤー>>805
みんなセワシくんみたいに過去を修正するから過去を勉強しても時間の無駄になる説>>808
でも一説によれば君の先祖ジェガンだよね?ヘビーガン君は親戚筋みたいなものじゃない?(トワイライトアクシズ参照)まあ洞穴云々はともかく
テレビに関しては日本で普及したのって1950年代からだから
「20世紀の人間? テレビ見たことある?」に関しては
別に間違っちゃいねえんだよな>>803
ありがとうございます>>820
少なくとも映画版に関しては知識不足さはあったと見受けられる>>820
ただ洞穴暮らしは煽りのつもりでも歴史知識が中途半端なのはありそうだな>>817
前半はまんま師匠の言葉なんだよね…
幕末で嫌というほどそれを経験したからの言葉なんだろう>>760
清麿がクラスメイトに認められたというか馴染み始めた瞬間>>824
アナザー調は単独絵からも、砲撃型なのかな。小型ノコギリロボとか使ってそうだが。
ロボ切ちゃんはイガリマ内部に仕込まれてる?>>819
技術進歩速すぎるから具体的な時期わからないと未来人からするといまいちわからなさそうだね>>832
ロウならその気になればどうとでもなりそうな気がしてならない>>824
下着みたいな造形に逃げを感じるもっとオートスコアラーみたいにドール感出してホラホラ>>835
私服武蔵ちゃん。
そちらはもうお迎えしているのだ。
この蘭ちゃんとかすごくお迎えしたかったけど耐えたから頑張らなきゃ……>>835
そうだね。figmaのウォースパイトで合ってるよ。
たしか二つともあまりにも箱がでかいからとりあえず比較画像として撮影したときのだったりする。
4分の1スケールって立ち姿の奴は画像の霊夢よろしく40㎝超えるからただでさえ横に膨らむようなポーズだったりするとなおさら画像のように箱が巨大になる一方で、こういう寝そべりだと意外と箱が小さいから同じスケールだっけと思うときもある>>760
守った大衆から拒絶されたアマイマスクを認めたサイタマ>>854
四人とも家族を大事にしつつここからさらに努力して大出世するのも凄かった、特に出来杉は火星基地で働くほどになるから相当技術が進んでるよね>>856
畜生!アクションもRPGも終わるまで新作に期待出来ないのか!22世紀の犯罪者多いけどにほん誕生だとドラえもんよりも未来から来た犯罪者もいたよね
>>861
ミュータントの反乱もあったぞ!>>861
実はもう宇宙軍はアメリカに存在しているんだ>>857
ふしぎ風使いで、伝説に謳われる魔獣を復活させるために、現地の部族の族長に収まってた考古学者のDr.ストームという気合いの入った時間犯罪者もいたな>>865
出木杉以外は、大長編などで冒険しとる戦友とも呼べる関係だからまだわかんだけど>>867
そしてその潜んだ所に大体ピンポイントにやってくるのがドラえもん一行(行き先はほぼほぼのび太の思いつき)。うーむ、擬似抑止力>>863
私は独立軍の戦闘艇が個人的に一番好きです>>863
宇宙漂流記は、ドラえもん達に幻覚を見せて食べようとする木の化け物や、最後まで素性やバックボーンが分からず策士タイプなラスボスだったアンゴルモアが怖かった。ドラえもんの時空警察って、考えたら地球最強の戦力持って無いといけないよな
個人でなく、国家が歴史改変企んでも阻止しなきゃならんから>>831
あれ?ウソ?そんなに時が経った時だけ?初放送?
と、思って今調べてみたんだけど、どうやら2009年に放送されたのが再放送で、初放送したのが初めて放送した時が2007年らしいよ。
イヤちょっと疑問に思ってね、確か自分が初めてドラえもんが生まれ変わる日を見た時が小学生の頃だったから、2009年版で放送していたらギリ自分は中学生ぐらいの頃になるから、ちょっと気になって調べたんだいいセンスだ たまらんな
>>869
今ではDSすら昔のゲームになるもんな>>730
裏話も是非
ステージの床この人数だと抜けますって言われてたのをリハ前に社長が「…一回全員で乗ってみません?」って提案して実際乗れたのでやった話とか機材足りない分買った話とかちょくちょく面白い話あって微笑ましい
というか加賀美社長可愛いYouTubehttps://youtu.be/2aBwIHroDTc
>>883
ジャンプに限らず趣味に年は関係ない
いつまで続けるのかと問われたらこう答えよう>>887
こうして見るとヴェノムとネイキッド全然別人ですね…宇宙漂流記って今思うと惑星ラグナとユグドの木とかあれ北欧神話意識してたのか
>>889
もうニュースとかやらなくて良いからこういう面白そうなアニメに全力出してくれよ
それなら受信料喜んで払うよ>>838
ネットで犯罪する場合、スーパーハカーがチャカチャカッッッターンっでプログラムを解析してPCに侵入してパスワード盗むわけじゃなくて、盗撮とか実際に部屋に侵入してメモ書きしてるものを物理的に盗んだパスワードを直に打ち込むのと同じだな>>886
はい!幼馴染みはいい文明!>>899
モーガン・フリーマンとかサミュエル・L・ジャク.ソンとかもだいぶ遅咲きの俳優なんだよな。それでも「日本でもみんな知ってる」レベルの俳優になれるわけだ。確か今のミニドラの声って金元寿子さんなんだよね
>>880
若者気取りと若々しくあることは違うもんな。
願わくば若々しい老人でありたい>>904
仮に対魔忍であるとしてもあと何作か全年齢もの、オリジナルキャラメインもの増やしてからやっと出来るかもな気がする>>903
この人二十代後半なのに30代の女性相手に小娘連呼してたな…>>911
正直このみちゃんと甲乙つけがたいくらい幼馴染に欲しいキャラ、姉帯さん>>908
ガーゴイルの素顔ちゃんと見れるのってDVDBOXの表紙だけだっけ?>>911
こんな弓道部の幼馴染が欲しかった……>>918
しかも幼馴染みになるだけで好きになってくれるとは限らないわけだ。何だか泣けてくるね>>912
56歳とは思えない若々しさ>>916
見える見える>>911
前川さん>>888
ヤン・ウェンリーが頑なに二十代を強調したり、おっさん呼ばわりを嫌がる気持ちが年々分かって来ましたよ……>>925
ふむ
なら自分が甲斐性を見せんとな>>925
音声作品に多いよなそういうの
やっぱり巨乳和服はいいものだ>>914
なんでこんなセクシーなんだ>>929
愛重すぎない ちゃんと老年まで人生終えて願ったのは、高校時にしんだ親友とまた友達になる>>913
ザクとガトルが有れば作れるお手軽設計だから畜生!>>911
普段焼き肉とかプロレスとかバイクとかの話ばっかで距離感も近めなのに、ある日気合い入れてオシャレしたのり子を見て語彙力を失って、上手いこと気持ちを伝えられず撃沈したいだけの人生だった(怪文書)>>939
そもそも解脱できる奴はほぼ人間辞めてるようなものなので俺らは解脱できないからヨシ!ぶっちゃけ生き物から欲を無くせたら
あっという間に絶滅コースだからね
生存本能も結局は欲の一種類なんだし
解脱って生き物の枠から完全に外れることだと思うよ>>946
隠れてたから…>>894
カードキャプターさくらはガッツリ薔薇や百合やったけどBPOやらPTAから苦情来たなんて話全く聞かないの本当に綺麗に描写してたんだなって思う>>949
うーむ…世代がばれるチョイスだなぁ…>>949
間違いなく一番楽しい世代じゃないか>>899
せやな
(左から1996年→2008年→2020年の長野さん)献身的かと思ったら何かとご飯大盛りにしてくる食堂のおばちゃんみたいなライチュウだったな…
>>959
例えというかまんまじゃないか
サトシのスランプ解決のためにアローラへ行くとかそういう展開なのかな?デレマスはキャラを幼馴染にしたい欲求が起きる確率が比較的高いといわれる
>>963
安心しろ俗世の物に囚われてるから解脱はしないゾ>>963
欲を無くせた方々が行き着くところなので
まあ、何も無いんじゃないですかね?
何かあってももう楽しめるような精神性を持って無いだろうし
ヴァルハラとか葦の原野とは違うと思う>>840
「アタシにもあるのよ……。正義はあると信じていた頃……あったのよ」
脇キャラながら悲しい生い立ちと最後だったなぁ>>960
尚、この漫画では作られないまま積まれたガンプラはあの世に行くのだ>>946
10万ボルトを受ければ・・・>>963
いやいや、何言ってんの
極楽浄土は勉強と修行の場だよ?
其処に行ったら只管に更なる境地目指してお勉強の毎日>>966
小説版ではオタコンが養父としてサニーの結婚を見届ける場面で〆るのが最高にヨシ....。>>935
ドリーかわいくね?>>949
そういえば川澄綾子さんが『ToHeart』神岸あかり役を演じていたのを思い出した>>911
リズみたいな幼馴染ほしかったよ……
小さい頃からずっと仲の良い友達みたいだったのが高校くらいから互いに男女として意識し始めるとか、そういう関係になりたい>>957
ただ自分が解脱できるかどうかというより、解脱できそうな性質の人ほど「自分一人が遙か先に進むより人類全員が一歩前に進める方が余程いい」と考えるからな。まず自分が解脱できるか否かを考えない。ヒューイエメリッヒの功績はオタコンていう息子ができただけだってそれ1
>>980
ソリッドとザ・ボスの会話とか凄い見たい
間にビッグボスを挟んで>>964
大きいおっぱいは大抵のことを解決する>>985
不明瞭な事も多いけど戦犯要素が強すぎるんだよアイツ!>>980
MSG絡みで言えばPSP作品の「メタルギアアシッド」のスネーク(便宜上アシッドと呼称)はもう出てくる事は無いのだろうか?>>986
いいじゃないか、自分の意思を継いだ存在がいたと夢見ても
いいよね……>>982
世界を憎んでるからな>>968
もしかしたらこうなれてたかもねって想いを馳せる超人とありもしない思い出が溢れてそれを基に親友認定してくるヤベー奴を一緒にするのはやめて差し上げろ>>972
あんだけオリジナルアーマー作ってるのにエアブラシ無いのは隣のヒナタに配慮した説はありえそうだから困る1000なら無限の剣製・王の財宝
性別可変 両性
幼馴染
妹
協力技
1000なら側近配下従者
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ604
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています