このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5645/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlスレ立て乙です。
今回のZボイドラはお休みで残念です。>>3
別売アイテムの販促あるから1番下が1番使われるんじゃないかな。>>3
抜刀必殺技とブック押し必殺技は同時発動出来そう>>7
ゼロツーキーかと思ったけどゼアのユニットないしシリンダーの色違うな
飛電のメモリアルセットはこれとイズのキーの組み合わせかねアークワン
最終回形態?
ゼロワン
ゼロツーが出る尺なさそうですね...
新ライダー?までいるし>>3
右上の「ふむふむ!」は読み込みと読書をかけたわけかまさかのゼロが抜けて仮面ライダーワンだったりしてw
>>3
剣に本を読みこませるの全く使わなさそう>>15
荒らしだからほっとけ新しいキー
ロッキングホッパーのプログライズキー版なら嬉しい>>12
ゼアで其雄さんと話ししてたし何かしらの技術提供受けたのかもしれないな>>20
天津いわく兵器ですね>>20
作品ごとによって仮面ライダーの意味ってどんなのがあったけ?>>20途中で「人間とヒューマギアのために戦う、それが仮面ライダーゼロワンだ」って宣言はしてた。むしろその宣言してないの刃さんだけ
>>20
それっぽく言おうとすると夢に向かって飛ぶ者とかになるんじゃないか>>23むしろ戦績ならキングフォーム並という
俺はウルトラマンだ!とか
俺は仮面ライダーだ!みたいにピンチのときに名乗るの好き>>32
フラッシュに出てきたサメだったのか
ゴリラも出てきてネタに尽きないよねドラマ版フラッシュ>>31ブレン「仮面のライダー、仮面ライダーに注意せよ」
一番意味がないのが仮面ライダードライブだったな。ブレン、センスいいね>>20
其雄パパの言葉を借りるなら
人間とヒューマギア両方守る存在>>32
アローバースは色々クロスオーバーしたけど、ウォッチメンとかザバットマン、ダークナイト トリロジーとかもクロスオーバーできそうだよな>>33
"I am Vengeance.
(私は『復讐者』)
I am the Night."
(私は『闇夜』)
" I am Batman! "
(私はバットマンだ!)
アーカムナイトでのこの台詞本当に好き>>46
ケルベロスと思わせてフレキとゲリみたいな形態見てみたい>>50
言うてプレバンのセットとしてこの時期に出す辺り予定にはあったと思うがねーヘビクラ(ジャグラーver)はメカクレ…?
https://twitter.com/ultraman_series/status/1299504711050039298?s=20
次回のウルトラマンZの敵怪獣、レッドキングだけど公式のㇶにある秘密ってなんだろうなぁ。
予告で映ってる戦闘シーン見る限りアルファエッジやベータスマッシュにも負けていないなかなか強そうな個体だけど。チャドウィックさんのアカウントあらためて見たら訃報の反応リプのラファロのツイートで少し泣いた
>>58
2016年からだと思うとプラパン映画の頃からはかなり酷かったかもしれないんだよな>>32
このサメさんは普段は何して生活しているんです?働ける場所はあるんですか?>>65
まあでも他3人と比べるとやらかし度は頭一つ下がるからな……
実質アークを破壊したし貢献度も高い>>64
弥助も演じる予定だったんだよな…>>51
戦闘ではガンQがかなり目立って他の活躍が少なく感じるお気に入りの動画きてた
ジープで轢かれるZYouTubehttps://youtu.be/iPFz05PACdA
>>73
そもそもバイク持ってないのも結構いるしね!>>73
次作は仮面セイバーでいいんじゃないですかね。>>75
悪役ライダーを散々し続けた後に何食わぬ顔で元の職場復帰されてもあれだしな
雷に関しては、復活させたはいいけど半ばもて余してた事がプラスに働いたと思えば……最近ウルトラマンゼアスを見て思ったがコッテンポッぺは見た目かっこいいけどクッソ弱くね?
>>79
耳かきみたいにウルトラホールも時々掃除しているんだろうか…>>65
弟可愛さでシンギュラリティに至ってるから人類の悪意がどうこうから一番遠いところあるし>>51
あくまで個人的な意見だけど、他の怪獣の部位と比べてパッと見で超コッヴだと見える感じには組み込めて無いのが超コッヴ要素薄く感じる理由だと思う。>>75
登板すれば失点を覚悟しなければならないプロ野球の投手と同じようなものだな(テキトー)>>71
仮面ライダーとはこういうもの!っていう指標と玩具の都合上敵ライダーが出てくる(なんならライダーがラスボス)ってのが絶妙に噛み合わせ悪いからね>>74
80「わたしに教わったことをセブンとの模擬戦で活かしてくれ」
Z(活かす余裕あります?)
…………無いな(オーブの映画を思い出す>>76
ヴィランを犯す変態性欲マンのキャラが強烈過ぎて好き>>76
お酒を飲めば酒瓶でどんな強大な相手でも倒すぞ(自称)よって酒瓶で頭を殴るマン!(英名シックスパック)
マスクと犬と溶接機があれば星々であろうと溶接できます犬溶接マン!(英名ドッグウェルダー)
窓枠から投げる事辞めない元アーカムアサイラム患者の窓から投げ捨てるマン!(英名デフェネストレーター)
デカァーーイ!その息子のサイズ90cm!画面外ホモ強姦で敵を倒すぞ変態性欲マン!(英名ブエノ・エセクレンテ)
その他味方にしか当たらない熱線、誤射マン(英名フレンドリーファイア)やフランス人パワーで戦うフランス人マン(英名ジャン・ドゥ・バトン)などなど多数のヒーローが所属する正義感溢れるチーム
それが
セクションエイトだ!!!>>55
つがいを駆除してしまって泣き叫ぶレッドキングを見てしまう、とかかなMCUでティ・チャラのブラパンはもう出せなさそうだな…
バナーみたいな交代はMCU黎明期と前任の評判もあってか受け入れられたけど
チャドウィックさんは演技人柄共に評判も良くて、何よりインフィニティサーガの終わりを一緒に迎えた俳優だからこそティ・チャラの配役交代なんてなったら反感も大きそうだし>>64
エンドゲームでポータルから出てきたときの安心感は異常>>98
日本名と英名に違いありすぎる奴いない?>>100
けど彼らは自分自身がどうしようもない奴らだとはわかっているけど自分達の最善を尽くす、という黄金の魂で戦ってるんやで>>106
オコエさんが着た方が強そう>>94
グリーザ「マジかよX最低だな(鼻ほじ)」>>86
ブースターほんますこ、ところで映画化は無かったことになった感じなんすかね...>>56
「ダークルギエルさん!」 『ダークルギエル!』
「ビクトルギエルさん!」 『ビクトルギエル!』
「グリーザさん!」 『グリーザ!』
「3つの闇の力、お借りします!! ジャグラートリニティ !!!」
「検証実験に入る」
『Kaburagi Access Granted.』
「超時空魔神。閻魔獣。奇機械怪獣。」
『Etelgar.』『zaigorg.』『diabolc.』
「キエテ カレカレータ」プラパン続けるなら代役は複雑だし考えないとして役割継ぐのは新キャラ、シュリ、ナキア、オコエ
あるいはゴリラか...ブラックゴリラになるけど...
無理そうなら無理につづけなくてもいいとは思うがそういうわけにはいかんだろうしなあ...
ネイモアらしき布石もすでにあるし...>>112
二週間後の世紀末までベインステイ
ベインに何やら変なマスク被りまくってるねこの役者さん>>112
バットマンアーカムシティのDr.ストレンジかな?パワーが売りのベータスマッシュ、レッドキングに苦戦するっぽいからますます不遇に
単独撃破はゴモラだけ…?>>112
バットマン「そこには無辜の市民が住んでいるからダメです」>>98
このメンツだけでも白目むきそうなんだけど、
後の作品でシックスパックとブエノ以外がいなくなるということがあり、
その際に新たなメンバーを加えて再編しています
尚その新規参入者は・・・
・パワーツール(なんか頭にドリルつけてる怪しい人)
・ガッツ(紅一点。でも外見はぶっちゃけ内蔵の塊)
・グラップラー(グラップルガン持った全身タイツの人)
・ベイター(悪魔のバーテンさん。頭部はデカイ口のあるナメクジみたいな感じ)
・二代目ドッグウォルダー(皆ご存知犬溶接の人。犬のしたいを通して会話できる)
こんなん。(白目)>>114
親友を亡くしてそれから誰にも知られない戦いをするようになったんだっけ?
色々と刺さるキャラでスゲぇ気になる>>121
じゃあ喰らえ!トリプルワイドショット!>>97
だってゼロワンキャラで1番付き合いが長いであろうキャラが不破さんだし...>>55
守るべきもの、それが何を意味するのか……>>128
毎回毎回自爆する癖どうにかしろ>>128
そんなもんより笑気ガスまこうぜ!
皆満面の笑顔になってケンカなんて誰ひとりしなくなる!
うっかり呼吸を忘れちまう程笑えるし、是非やろうぜバッツィ!>>132
洗脳や魅了など薄い本ネタで活躍するポイズン・アイビーさんが見たいです!ジープばっか話題になるが
真冬に滝で修行させられてリアルに肺炎起きたり
変なマシンに痛めつけられながら特訓したり
立ってても倒れてもブーメランぶつけられまくってリアルに投げ返したろうかとキレかけたり他もひどいんだよね...>>85
そこにコスモスのメダルがあるだろう?しかし今度ドラマ化されるmarvelのヘルストロームといいホントアメコミはまだまだ実写化できるキャラが多いな…
>>138
お前のような南蛮人のファーマーがいるか!>>138
貴様のようなファーマーがいるか!!>>138
この時代に外国人のファーマーなんているわけねえだるぉ!?
レッドフードくん
迫真の正論>>138
自己暗示ってほんとたち悪い>>146
桐生ってなんのことかと思ったらこれのことか?ジョーカーの悪質さ理解してるから信用しないジェイくん
ジョーカーの悪質さ理解してるけど人の善性信じたいバッツ
信じてないけどブルースがいうなら...としぶしぶ抑えるジェイくん
本気で悪意ないこと振舞えばバッツは見逃してくれると信じてたしそんな善意を食い物にするジョーカー
>>145
よりによって頭?マンなんかと付き合わせるの草
頭?マンもビッチなんて願い下げだろうし
三人に同時に嫌がらせしてるのすげえ>>145
基本的に狂気が強すぎて、恐怖心を見せる場面がほぼ無いジョーカーが内心抱えていた恐怖を見せるあの場面は「なるほど」と思ったなぁ
そこからバッツの逆転が始まっていくのが怖いのと同時に格好良かった>>154
チェケラ役の人のお父さんが戦隊で悪役してたというのは不思議な縁を感じた>>152
大怪獣バトルでキングジョーブラックをぶっ壊したレッドキングは強かったな…>>154
あんな奴ら今後も出てたまるか>>24
このレジェンド二人にゼロワン並べるなよ…>>97ふわ×なき、てえてえ
ぶっちゃけ嫌悪感すごい濃いゲストキャラなんて結構いるけどな...
話や雰囲気でごまかされたりごまかされなかったり話の中で適切な処理したりされなかったりしてきた>>165
いつの間にかフーマのオカンキャラが定着してる…まあぶっちゃけタイガもタイタスもいいとこのお坊ちゃんでフーマは小さい頃からお金で苦労したからそこら辺厳しそうってのはありそう>>158
あれ普通に人類全体の事言ってたと思う>>169
こんな気持ちのいいラリアット始めてみた>>162
神崎蘭子「闇に飲まれよ」を思い出した
そういえばCVもトレギアの中の姉…影響が残っていたか>>179x「まだやれるぞ(涙)」
>>146
電子レンジで頭チンされた程度で死ぬようなのは、神室ではサラリーマンすらやれんからなナムカプのストリートファイターとpxzの龍がごとくは同じ世界でナムカプのキャラとマプカプ3は同じ世界
つまり龍がごとくのキャラはマーベルキャラ>>180
ボーボボの展開にありそう>>188
やけになって襲いに行ったら
普通に強いししぶといしなんかゾンビまででてきて困惑しかないホークアイ>>149
昔は力持ちだが頭が足りないレッドキング→力持ちで賢いブラックキングでほぼ上位互換みたいな扱いだったしなぁ……>>178
奥さんは是非とも真礼タソで>>195ウルトラの母のマザー光線だっけか
>>169
初代がアッサリしたせいでその印象がデカイけど後の個体は結構苦戦させたりちゃんと戦えてるのほとんどなんだけどね。メビウスのとか例外もいるけど、80の三代目はユリアンが80に回復アイテム使おうとするくらい苦戦させてる。>>159
もっと救えないのは政治家な。
いや、お仕事紹介を掲げるなら汚職まみれのままにするなよ
ラッパーは悪意を集めやすいなんて雑な一言すら無いって>>201
手を十字に組んだらう○こがでてくるのか…
バルタン星人「そんな光線喰らいたくない(反射鏡を装備しながら)」急に銀魂みたいなウルトラマンになったな
>>206
タロウのう○こを食うトレギアだって!?(最低)グリムド「体内にそんなのいれないで(懇願
雑な一話ゲストと
数回登場して扱いもよさげだったのに
デモヒューマギアに参加してて全てを台無しにするやつ
どっちが悲惨なのか>>211 FWは強敵でしたね…
>>177
ウルトラの母「タイガ、ジャンクフードばかり食べてはダメですよ。」
タイガ「でもばあちゃん、マック美味しいよ。」
ウルトラの母「美味しいものを食べたいなら、たまには自炊するのはどうですか?自分の好きなものが作れますよ。」
タイガ「……もう、山盛りささみ肉オンリーは嫌なんだ。」
ウルトラの母「?」>>211
お帰れください>>211
トラウマきたな...>>211
アニゴジ小説での天災級のやつ来たな…>>206
話の流れのせいで太陽を大腸と空目してしまった>>217
ちゃんと現在進行形で責任とって廃棄処分にしてるのでは?>>217
或人はそんなこと言わないhttps://bandai-hobby.net/site/kamen_rider/
ほうほうドラグレッダーも付くのね…
えっ?ドラグレッダーも!?ということはソードベントとかガードベントとかストライクベントもやれるんですか!
ディケイドには同一シリーズの別のライダーにディケイドライバー取り付けられるボーナスパーツ入りらしいし平成20人は全員出すみたいだしええやん
鎧武とキバを首長くして待っときますわ>>209
筋肉か>>211
君は自然発生する汚◯やなくて産業廃棄物系じゃないですかー
ヘドラのアニメとかサイケデリックな歌が妙に好きだったな>>222
じゃお前らなんなんだよ…
と言うかそもそも事実上の合法的な奴隷として産み出されたのがヒューマギアでしょ>>222
「ただの道具だ」「道具が意思を持つな」
工業製品に対する扱いとしてはゆあさんや1000%の言ってることもあながち間違ってはなかったのだなあ
というか1000%の言ってることそのものは大体的を射てるんだった。アークに悪意インストールした張本人の口から出てきてるのが全てを台無しにしてるんだけど>>222じゃあどう見てほしいんだ
>>222
じゃあ何の為にアンタらは生み出されたと思ってるんだとしか返せないのだが、
というかこのシーン確か
ウィリアムソン「暴れた者は鎮圧されるのが人間の世界のルールだ」
的な事言った後だったよね?何でこの返しが来るのか理解不能何ですけど…>>229
あの世界の地球に侵略者全然いない理由防衛隊がガチな上研究者がサイコだから説>>210総集編とはいえストレイジのことを評価してくれるゼットくん本当いいこ
>>222
じゃあ法律守れるよね
キレてもマギア化なんてしないよね>>232
派遣社員は人件費として本人にも給金あるだろ
ヒューマギアは飛電にだけ払われてヒューマギアに給金がある訳じゃない
前者が派遣社員で後者が商品>>235
お前ら商品としても売ってるらしいから今さらだろ!ぶっちゃけヒューマギアも滅の熱に当てられただけで自分達の何を認めて欲しいのかすらわかってないのが大半だと思う
ゼアが生きてりゃ全部止めて強制廃棄も出来たんだがなー
ん?でも1000%が社長になってゼアがうんともすんとも言わなくなった後も止めて回収はできてたような…あれ?>>225
なんだかんだでデレた奴じゃん>>242
戦闘に特化させるために腕を指から武器に変えたのかもしれないゼロワン世界って人手不足とは無縁そうな芸能業界にもヒューマギアが普及してるぐらいにはヒューマギアが世間に浸透してるはずなのに、
本編時間になるまでヒューマギアの権利闘争だとかAIによって職を失う人間へのフォローだとかが議論されてなかったっぽいのは不思議ではある
ウィルが先代社長とひと悶着あったのはあれ本編時空でもあったのだろうか>>248
意思持ったロボットと言えばジャン兄弟もかク、ソコテバリスとか>>249そりゃーサウザー課に異動されますな
>>251
やっぱり暴走しとる...>>252
劇場版ゼットの戦力予想
ゼット、ジード、ゼロ&UFZ、セブンガー、ウインダム、キングジョー・ストレイジカスタム、ゼッパンドン、タイガ、タイタス、フーマ、特別ゲスト・ウルトラマン オーブ>>252
メテオールやら宇宙開拓時代突入やらしてるM78世界の防衛隊はもはや例外にしても
それらを除くとかなり強い方かな?
Xioもファントン科学力でかなりの戦力だけど>>248
エリー
当初は無かったっぽいけど中盤くらいには殆ど意思と言える物を持ってたロボットの扱いに関する面白い実験がドイツで行われててね。
人間は、明らかに機械的な姿をしているロボットでも現実の人間のように扱ってしまう事が判明しているんだ。
つまりこの実験即して考えると、人間と見た目がそっくりなヒューマギアを乱暴に道具扱いしてしまえる人は、倫理観に問題があると言えるのでは無いだろうか?
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1808/13/news033.html>>263
やっぱり人間が操縦しない戦闘ロボットはダメだな(某関係者)>>
>>267不破さんはそんなこと言わない明日で終わるからみさなんその辺で
>>270
噛み付いてばっかじゃ痛いからなぁ。
でも、廃棄処分されかける「噛みつくaibo」が人類に敵意を抱いて……>>276
復元の時に調整されたせいかアークから切り離されたせいかは分からないけど、息子の迅の方がよっぽどしっかりしてるのが嫌に生々しい>>280
さいしの>>271
滅の行動はともかく、かつての石墨さんや新屋敷みたいにヒューマギアを乱暴に扱ったり攻撃したら、自我が芽生えてなくても事故の原因になるでしょ。
それにそういう奴は人間に対しても攻撃的やろがい!!!>>280
やっぱり新たな種族になりたいのね
一会社がほぼ独占状態の生産品なのに>>280
送信ミス
最初から自我のある生き物とシンギュラリティは本来の想定と違うヒューマギアじゃ別の話でしょ>>277
食うというか3代目や4代目は取り込んでたな
ヘドラは元が宇宙鉱物だから取り込めるかは別だが>>279
ありとあらゆる仕事をAIにやらせて人類は働かなくていい、まで行けたらいいんだけどね
まあそうなるとAIの反乱が起きた時どうしようもないんだが製品として売られてる以上現在の有り様は法的倫理的共に人権や福祉以前に飛電が無責任だし
飛電の回収やら相互理解すっ飛ばして権利だけ求めるのは早急>>288
必ずしも人型である必要はないって博士辺りが言ってたのにサラっと流されるし
お出しされたのが舞台装置ちゃんなのがなぁ>>283
ウルトラサイクロン、昔の設定だときちんと改造されていたら連発出来るはずの設定だった>>290
人間に「欠点のない完璧超人」なんて存在はしない。
必ずや、どこかしら欠点があるのだ。
ただ、その欠点が余りにも致命的だったらアウトだが。まぁ、人間に手荒く扱われたアンドロイドが自我に目覚めて人類を攻撃するとかお約束だからなぁ
>>292 北千住の大きめの商店街はチェーン店とかコンビニとかから、結構老舗のお店まで色々あってこういう形態が理想なのかなって感じたなぁと
まぁ淘汰にも原因はあるよね 上手いこと時代や場所に適応していく方向の模索も大事>>304
悪意に満ちた人間は絶滅すべきだし悪意に満ちたヒューマギアも絶滅すべき
頭ギルバリスかよぉ!!>>276
滅はシンギュラリティに目覚めたばっかだから実際一番未熟なんでしょう>>299
まぁ極論言えば乱暴扱って人間に攻撃してきた時点で商品としてはアウトよね
ヒューマギアは生き物じゃなくて道具なんだから。
少なくともシンギュるまでは。というか暴走しうることがわかった時点で暴走対策の電源遮断用の装置とか付けろよと
そもそも論として
暴走したときに社長が戦闘服着て破壊しにいきます
とか言う対応自体が最初から意味不明>>312
転身システムやデータの物質化やらデータ入れただけで外装変化するシステム入れてる飛電が悪いよ飛電がー電子レンジで卵チンしたら爆発したとか工作機械に手を挟んだとかそういう話じゃないからなあ
そもそもヒューマギアって個体ごとに沸点のラインすらまちまちだし>>306怪我したから鍛えないといけない体になったんよね
でも、激しいアクションは出来ないと怪人枠が工業製品と言う設定自体に無理があった可能性が?
割と自分でマギアになれる展開いらなかったよな
腹筋崩壊太郎みたいな「私の仕事は!」って言うのを最後まで貫いたらここまで言われなかっただろうに>>318
力技の1号マジで好き>>325
画像貼り忘れ>>304
アークがヘタレたからな
逆にアークがカリスマ持ちなら従っていても株は下がらないし
亡
なんだったらベタにアーク率いる滅亡迅雷の同時変身と滅 迅キックがあったかもしれない
雷>>324
映画はこの人に復活してもらって全ての現況ってことにして処そうぜあら?
画像貼れてたわ。
連騰すまん1000%課長、飛電の社長になった時に使ったであろうゼア介入なしの全ヒューマギア強制シャットダウンの方法キリキリ吐いてくれんか
そもそもシンギュラリティを起こすほどに高度な思考ができるAIを道具に与えるなという、
>>328
というか労働用のアンドロイドが人類に反抗するというのはお約束中のお約束だから問題ないんだよ
ゼロワンだとアークという都合の良い元凶がいたせいでラスト数話でそれがメインになったから驚くだけで
どうせなら最初から滅亡迅雷は自分の意思で人類と敵対してますよとかのが良かったかな個人的には>>325
人間かヒューマギアなら迷わずヒューマギアとりそうなのが言っても説得力がな>>335
人間っつーか飛電だな
責任負うの>>336
一般的な意味の「シンギュラリティ」って雑にいうと「凄すぎて何が起こるかわかんねえ」って状態だからね。商品に起こっていい状態ではないわな。エミヤが月光仮面にあったらどんな反応があるだろ
>>341
最近のマン兄さんよろしく体を鍛えたゾフィー隊長(適当)>>343
シビルウォーに出た将軍の初出作品だし、トニーも出てるよ
主演がギャラやらなんやらで揉めて降板したけど>>345
でもこいつ開発元が真っ黒な上に開発元がちょちょいとやるだけで安全装置やら外れて一般人だろうと殺しにくるやべー機械だから非武装及び安全装置が外れないように改良すべきやはり主人公を人間ではなく機械側にすべきだったのでは…?(想起:仮面ライダーキカイ)
実写〇〇はよっぽどのことがない限り評判良い判定にはならないか
自分が評判良いと思っても実際には星3(賛よりの賛否)くらいだったりするぞ>>347
ビルドして時も暗に言われてたけど、ゼロワンは割と公で役者さんから不満がぶっちゃけられてるのは真面目に大森Pの責任でかそう>>343
ぶっちゃけ役者違うし
ヒロイン関係もなかったことになって
ナターシャに惹かれてるから
正直そこまで今や関連ない
一応繋がってはいるけど
ちなみにトニーがラストに出る
将軍をアベンジャーズに誘ったのがトニーで
その将軍はシビルウォーやトニーの葬式に来てる
シビルウォーの時はもめたがトニーの葬式に来るあたり死に思うところはあるんだなって...>>350
少なくとも勝手に暴走しないし、悪意を受けてもシンギュラリティを起こさないし、
そもそもハックした奴は政府関係者だからハック耐性については何とも言えん>>351
ごめんPART5と間違えた……
あっちは高橋さん参加してなかったのね>>344
それよなぁ、アナザーゼロワンのウィルみたいに最初からヒューマギアに権利を手に入れるために行動してるとかなら良かったけど、なんかストーリー中でふわふわしてた>>362
善意側ヒューマギアの一人って感じのやつが簡単に感化させられてそっちにいくって言う
ヒューマギアの善意の信頼性のなさ見せつけられてもう破壊しかないなってなるやつ>>354
バイクも乗れるしマジでデチューンして荷物運びロボとしてガーディアンは良いかもしれないオクレルくんは令ジェネでも或人を襲ってるからたぶん人間が好きじゃないんだ
下手に数多く社会に浸透してるせいで108体しかいなくて最初から人類への敵対を宣言してたロイミュードよりタチの悪い機械生命体になりつつあるヒューマギア
>>363
私もです(握手)
OP今でも覚えています。昔は魔弾戦士の武器の玩具はほぼ全て持ってました>>374
セイバーの変身アイテムに使ったら強そう>>343
ハルクはMCUで唯一見ても見なくてもいい言われる作品だからな
単体では別に悪くはないんだが>>378
くどいと言われたものをもっとやりたかったは草も生えない>>363最近のだと牙狼VRかな
守りし者とは何かって所に焦点が当たってて
善良ではないけど悪いやつじゃないやつとか
魔戒騎士がなんで悪人でも守るのかがわかって好き
後、アクションも相変わらずでカッコ良かったそもそも荷物運びなら高度な必要なくね?オクレルって実は一番存在意義謎なのでは?
>>372
主にこの辺りに赤ラインが足されてるのがゾフィー>>369
この映画が発表された時はウルトラスーパーデラックスマンを連想する人多かったねゼロワンみたいな異なる存在との共存をテーマにした作品はどっちかというと敏鬼の十八番だよなぁ。
井上版ゼロワンとか見てみたいかも。こう……漫画版クウガみたいな感じで。作画も漫画版クウガと同じでさ。>>377
しかも後からサブカルに目覚めたり戦ったりしてるうちにライバル的な意味で信頼感や共存の可能性が生まれてきたりするロイミュードと違って後から悪意に目覚めたりすぐ人類抹殺思考に入ったりする奴ばっかりだ!しかも社会に多少なりとも浸透してるせいで余計たちが悪い>>363
多すぎて困る
楽しみなのはこれ>>324
映画見た感じ、今のゼロワン世界でも、ウィルの存在や「ヒューマギア・其雄」がドライバー作ったのは間違いないだろうしね(あのへんは歴史の分岐前)
ウィルがその後どうしてたとか、じいちゃんとどう落とし所を着けたのかとか、じいちゃんがどう其雄と話し合ってゼロワンドライバーを人間用に作ったのかとか不明だからな>>381
まずゾフィーとウルトラマン・帰ってきたウルトラマンの違いは胸のラインで、ゾフィーは細いラインが通っているがマン及び帰マンには無い。
また太腿のところにもゾフィーは赤いラインが通っているがマンと帰マンには無い
そしてウルトラマンと帰ってきたウルトラマンの違いはまず全身の赤い模様とでもいうべき点
マンは赤オンリーだが帰マンは白いラインがそれぞれ入っている所が大きな違いと言えるだろう。そりゃ自分達だって同じ種類の猫の個体見分け出来ないだろ?
三毛猫なら柄が一匹一匹違う何て言われても>>376
なんとなくブルマっぽいのがジャック兄さんなのはわかった。マン兄さんとジャック兄さんはスパッツっぽい。>>378
なんでこんなにお仕事紹介したいんだろう?
コロナ後だからお仕事5番勝負の悪評を知ってるはずなのにこの反応は逆に怖いわ
某所では大森pのコネ作りのためと言われてるけどそれにしてはお仕事紹介が杜撰すぎるから本当に何したいのかわからんオクレルに関しては
アルト社長がアーク落ちした
ヒューマギア信じてたアルトですらそうなる
人間はクッソ
って流れだと思うぞ
アルトがアークになった。人間クッソなの証明したのだ!って滅の演説でそんな!アルト社長!?ってショック受けてたし>>383
というか特に言及されてない限り別個体なのかもね。
人手がいりそうなのはいちいち顔一つ一つ設定しないだろうし。>>355
煽りたいの丸わかりだけどそんなの当然だろ>>397
逆にイズは………生存するかな…?
サチさんの悲劇再来はもうヤダー!!>>398宇宙人からすると俺らも「全部同じじゃないですか」なのかもね
>>404
そもそもエクストラ自体そんな話題にならんから
そこまで感じないけどなあ
二次的なものはラスアン以前からザビの偏りザビ子のが多いし(ザビ男も書いてる人は書いてるが)>>391
ニュージェネメンバーは並んでいる状態でどの角度で映っても誰なのかはっきりわかるの地味に有り難かった。>>410
お金使い過ぎてトホホ…で終わって次週から普通に仕事してそう>>410
まだ給料日来てないから社長になっても金が急に増える訳じゃないですよ?って落ちになりそう>>416
最近は運転手なし自動操縦で動く車が開発されているそうだから、将来は運送系の仕事は機械がやるようになるかもね。>>409
人間型ロボットもので「人間型は明らかに効率悪いのに採用される理由付け」としては、「人間に対する心理的な効果(上でも言われている、人間型のほうがなんとなく落ち着く)」と、「人間用の道具がそのまま使えるから専用の道具とかルートとかを確保しなくていいから汎用性が高い」ってのがあるな
宅配用ヒューマギアで考えれば、自動車をそのまま運転できるとか、手で荷物を持って階段やエレベーターをを使えるから、機械が運搬するようの特別な梱包とかルートが不要とかみたいな>>420
しょせんは機械人形だし滅と相討ちで勝利したけど瀕死の重症で充分よ
データがあったら何回でもリスポーン出来るし>>424
てか、出てきたばっかの頃からちょくちょく呉越同舟させとけば良かったと思う
滅亡迅雷壊滅させたのマジで早すぎたんだよな>>425
エグゼイドの時何やかんや皆いなくなって一人取り残された外科医が誰もいないCRでドレミファビートプレイして「結局あいつのスコアは超えられなかったな」って言って立ち去る妄想があったのを思い出した>>417
学校のテストで「下記のウルトラマンの名前を書きなさい。」ってテストで出るのかもしれない。>>428
不破さんと1000%は、両方とも料理の腕自慢
序盤で不破vs料理ヒューマギアの勝負と、1000%登場回で料理ヒューマギアより美味い料理を作って称賛されながら登場する>>436
まあそこ(フワゴリラゴリワ)はゼロワンでトップクラスに面白い部分だしね?>>434
卵つき牛丼100杯食べてビル1000軒買うんやろうな>>424
というか今後のVシネや小説の展開のためじゃない?
黒幕疑惑のある爺ちゃんと付き合いがあった唯一のライダーだしアークに悪意仕込んだ理由も喋らないしと製作陣的にコロせない理由が結構ある>>432
味方側にアウトローが居なかったらバッドエンド直行コースやな…ガイさんがメキメキ成長したから良かったようなものの
>>435
でも昭和のウルトラマンが素直なハッピーエンドだったかって言われると…うん……>>447
途中送信
光線もまともに撃てないなりたてのへっぽこウルトラマンにクイーンベゼルブ相手させようとしたり、ロッソとブルをルーゴサイトにぶつけたりとめちゃくちゃやってる輪っかさん>>442
酒に酔った勢いで参加したらしいガイキングLODゲスト脚本二話はとんでもなかったね……
あの後に話がシリアス一直線でラストまで一気に駆け抜けたせいで、結果的に最後の箸休め回になってるのホント吹いた>>411
本来ならEXリメイク発売と同時期にやる予定だったっぽい>>446
マン兄さん「待ってくれタイガ。そいつはザラブ星人が化けた偽物だ(顔面にスペシウム光線)」>>446
タイガ、お前わりと父さんとの関係でウルトラ兄弟達とはよく会う方だろう。お前で区別つかなかったら他のモブトラマン壊滅じゃねえか!>>446
タイタス「(むっ!?あのウルトラマンには筋肉への感謝がかんじられない!!)タイがそいつは偽物だ!!」>>453
Wとドライブとゴースト書いてるけど全部サブなのよね長谷川さん
あの人メインに据えたゼロワンとかどうなったんやろ>>462お父さんの伊上勝の影響強いよね
なんやかんや勧善懲悪してる>>463
結構前だけど
・正義のヒーローっぽくなるアーサー
・なんかギャグキャラっぽいけど確実に狂ってるのは分かるファブリーズ姉ちゃん
・やけにロマンチストになるブリュンヒルデ
・やけに男臭いアーラシュ
・確実に強いのは分かるが戦いは二話で終わるオジマン
・原作よりひでぇ死に方を迎える静謐ちゃんとパラP
・やっぱり惨い死に方をするジキル&巽ペア>>461
まだぶっちーは「人生て大変よね」があるから両方描くけど
ブラックラグーンの広江さんは「春映画よりつまらない春映画」「何も思い入れがない春映画」レクリエイターズと呼ばれたアニメの原案とシナリオについてインタビューで「善人はバカしかみないからアレで良いんですよ(笑)」と言ってて引く(劇中で普通に店番していたおじいちゃん、あるキャラの原案者の若い女学生クリエイターが惨殺されたけど殺ったキャラはおとがめなし)
ちなみにアニメ版ブラックラグーンではスタッフ、監督から無断でとあるキャラが漫画より生きてるだけマシな目にされた
理由は「無関係な人間を無駄に殺って五体満足でかえしたくなかった」とぶっちゃけてる>>468
まあバッドエンドって言ったらアレに聞こえるけど、悲劇って昔からあるジャンルだしね。ハッピーじゃないエンディングも需要はあるんですよ。>>473そのふたりの脚本が混ざって出来たのが
やったらめったら強いがすごい騙されやすい
貴虎兄さん>>476
いやきのこが書けばいいじゃん
月姫リメイクも早く出してホラホラホラホラ>>481
一応sn時点でも征服王とはライバルで良い勝負してたらしいからセーフ>>468
凛の友達、小説だと人間オルガンにされてアニメでは助けられたけど原作は弓塚さつきと同じ「さつき」にしてて奈須から「さつきはやめて」と言われても「不幸だから良いじゃん」て返して軽く奈須にもキレられた話好き>>480
ピンチヒッターで特撮好きかつ前述の頑張る人間、前を向いて諦めない人間大好きな鋼屋がいたからね
ミッチー、ザックは死、ぬ予定だったのは役者にも確か伝えられていたはず>>484
ちょっと違うけどパラレルでいっか!にしたのが正しいね
色々アレなのは口出ししたらしいし>>481キリツグとコトミネとトッキーがくだらない事で、同じチームになりそう
>>480
武部Pと鋼屋さんが手綱を握ってたから……というよりブッチーは仕事を一緒にする人の指示やアドバイスにキチンと従うタイプ。
そんで、きのこは手綱を放り捨てて「面白けりゃ矛盾してても良くね?」ってスタンスなのでZEROが生まれた。
そして設定を大事にする三田さんあたりの胃がシぬ。そもそもソシャゲのイベントのシナリオ依頼されてバッドエンド書きかける人だしなぁきのこも流石に止めたらしいし
シンはよく良い感じの終わりかた出来たよ>>481
ホラー小説みたいすれば良いんじゃね?>>495
そこは普通に長田くんでいいんじゃないかな?
長田さん別に男になったら多少マシな境遇ならなるかな>>488
成田さんがfakeの英雄王とエルキドゥの関係性こんな感じで大丈夫か聞いてOKと言われ安心した少し後に配信されたFGO7章を見て「全然違うじゃないですかやだー!」となったのちょっとかわいそうたった>>497
ダメかもしれないけど救いや希望はあるっての好きよ>>495
正確には啓太郎ポジションが真里のお母さんの知り合い、として別のクリーニング屋さんがおやっさんポジションで出てきた
真里のお母さんから真里の後見人を頼まれていたみたいだけど当時女子高生だったから出来なくて流星塾出た後の真里を引き取った形
凄い優しい人>>494
シンとかいう特濃なキャラを量産したシナリオ
UMAさえ朕やパイセンと比べれば大人しく見えてしまう>>504
どうだろ?
なんか真面目なキャラや善人キャラを頭悪く描く傾向がある気がするんだよなー。>>499
ホワホワしてる感じは似てるかもね
あの草加を何処か見抜いてる節はあるけど913の草加はまだTVよりは少し?はマシなところがあるからか、彼女なりにアドバイスして草加も神妙な顔をしてお礼をいったりしてるパラレル言っても完全に違うと大方その通りだけど細部違う世界線とか色々あるからな
zeroは書き方的に後者やろ>>509
ウルトラホーンみたい。井上はキバ編でアレが初恋の相手のパターンもあったけど流石に可哀想だから初恋の相手では無かったにした程度のブレーキはあるからね!
>>513
半田くんが巻末インタビューで
「後でひどい目に遭わすんでしょ!やめて!!」言ってて笑った>>458
あの世界だとまだ表向きとは言え活動してるあたりマシなような>>513
主人公が怪物である事を知ってもなお、今まで通り接してお弁当を作ってくる人を女体化したらヒロイン力が天元突破しそう…。>>517
まあウルトラマンの世界観同じな並行世界はどちらかというと小説や漫画、平成ウルトラセブンのような続編ポジなどの
外伝的作品の担当だし>>515
じゃあホルスタインだな。>>517
そこは型月分類的には平行世界じゃなくて異世界分類っぽいし
SNとプロトの関係が一番それに近いというか
そもそも平行世界にも種類があって型月とウルトラマンじゃ扱ってる分類が違うから同じ言葉でも=に扱うのは違う>>522
ひむてんは綾香やシエル先輩が秘密裏に戦ってくれたから民間人の被害が最小な優しいHFよね型月もアメコミみたいにそのうち膨大になった全マルチバースを整理して新しい世界観に作り替えるかもな!
>>517 ムーンセルのあるなしでまず分岐して、英霊召喚可能か否かで分岐でココに殆ど収まってるね
というか事件簿マテリアル見ると大事な出来事は月単位で時系列組まれてるっぽいんだよなぁhttps://mobile.twitter.com/kohei__murakami/status/1297544155384561664
村上さんの草加愛強いのほんといいよね>>528士ツンデレだから解説されたらかなり
ハズいじゃん!>>529 というかもう一度整理されてる
月姫とSNが同一世界で、時系列的には月姫が終わった頃にSNが始まるってくらいだったのがそれぞれ別世界になったし
この辺り決まったの2013〜14年辺りっぽいので、まほよやCCC辺りの段階でどうも世界線分けなきゃいけない何か不都合があったっぽいんだよなぁ…ここのスレ民の意見見てるとやっぱり作品ってワンマンアーミーじゃダメなんだなって思ったぞ。
一人で走ろうとする輩を制御する方って大事なんだなぁ...>>537
でももやしってお化けとか苦手そうな気がしない?>>541
ホラー違いだろ!>>540
お帰りくださいしらけます>>548
キャスト同じにだけでぶっ壊して欲しいね>>544
筆記体の英語が読めねえ…
地球の言語はウルトラ難しいぜ!>>548
まあ仮に靖子や太田さんが参戦したらめちゃくちゃになりはせんがエラい事にはなるな>>552
催促は士がするけど実際お金払ってるのはユウスケか夏ミカンな気がする…!>>557
これほんとすき
変身バンクの流れのまま腹パンかますの最高にイカしてる
変身前のユウトくんのシャウトがまた素晴らしい>>555
ちび電王もあるけどあっちが平ジェネまでの良太郎になっちゃったよ>>560
アレ要は「新作作る予算無いから限りなく予算ゼロで人気出せる番組としてとりあえず着ぐるみで殴り合いさせよう」とかいう出涸らし商法の極みみたいなもんだからな。
なおしっかり人気が出た為帰ってきたウルトラマンが制作できた模様>>545
ロブスターお姉さんか・・>>560
よれよれなセブンとよれよれな怪獣が実況受けて戦うって今じゃ考えられんよなぁ・・お陰でウルトラマンシリーズが続いたってのも不思議だけど>>548
うん、重くなるわwwwww>>560
良い本編を作る為にファイトするのは歴史ある行為なんやな…>>554
仮面ライダーメイジの飯島譲がいる>>548
靖子か書いたら序盤から或人が曇りまくるけど最終的には報われ...るかなぁ...?>>570
元々それがメインだったが本編戦闘シーンを使い切ったので着ぐるみプロレスが始まった>>570
というか最初はそうじゃなかったっけ?途中でストック尽きたから倉庫の怪獣とスーツを引っ張り出してそこらへんでプロレスして実況つけてお茶濁し漫画仮面ライダーカイザの座談会で演者の村上さんから草加はかっこいいヒーローじゃいけない(でも単純な悪人ではいけない)とか、芳賀さんから「草加くん大好き!」な真里はちょっと嫌とか草加はやっぱ片想いしてこそだよね!とかボロク.ソに言われてて草生える。
>>574
というか比較対象が強すぎる
初代ウルトラマン相手に作品のクオリティや人気に勝つのは
いやーキツいっす>>575
マイティジャック殆ど一桁大だからな視聴率>>578
まあ人間だって人を殺.すのが夢ですって言って実際に凶器を持って動いてたら普通は止めるし...>>580
あの機械長官のクオリティヤバいわ
凄すぎる>>583
流星キックなのはその2回くらいだね。
大きくジャンプしてキック攻撃ってのはジャックは結構やってたと思うけど。>>586監督に聞いても、俺もわからんって感じだったんだろうか
そもそも監督とか忙しすぎて役者の相談聴く暇無さそうだけど>>586
刃の人に関しては、キャラの立ち位置もがらりと変わる上にろくに変身も自己主張もしない と初のレギュラー女性ライダー って触れ込みだったのに誰でも良い感じの扱いに落とされた で余計にあったろうしな>>586
冗談抜きで寿司食ってた頃が全盛期すぎて笑えない
去年末の現場ネコ並のギーガーへのチェックでおや?と思ったってからは…うん>>586
見た感じ何かの雑誌のインタビューかな?
ちょっと元のソースが何か気になる。そういやゼロワンに登場するプログライズキーって基本「〜〜〜イング」って名前だけど「ハッキング」とか「クラッキング」ってつくキーはついぞ出てこなかったね
アーク側がいつか作るんじゃないかとばっかり思ってたそういえば仮面ライダーセイバーのデザインを見て「なんかに似てるな」と思ってたんだけど、今わかったわ
ソクラテスラだ
右腕部分・胴体部分・左腕部分で分かれてるとこがすげぇ似てるんだ泣いても笑ってもこれで最後か
ゼロワン最終回はっじまるよ〜
あーあ、始まっちまった・・・・
令和初のライダー、最終章始まり
バトルが完全にギルVS士郎じゃねーか!
まるで超能力バトルのようだな
無限の剣製同士の戦いだこれー!
マジで45歳何してくれたんだ、あのヤロー!!
無数のアークとか悪夢すぎる
え、ちょっと待ってあのカバンシリーズのポップ全部実物なのか?
武器とっかえひっかえするのかっこいいな
静かなちゃん特殊OPいいな
アズがこれでラスボスじゃねえのだがなぁ 立ち位置としてはサガラだし
無数のアーク様が産まれる…えっちだ…(正気喪失)
流れるような武器玩具の販促
ポップじゃなかったプロップだわ
イズはちゃんと復元不能なんだね イズ再生は本当に最悪だからそれが無いだけでもよかった
武器をとっかえひっかえしたりゲートオブバビロンみたいに作ったりするの好き
副添さんかっこいいなここに来て
副添さんの方が社長っぽいな
マモルはなんだかんだちょくちょく出番あったな
BGM良いな
これまで流れたことあったっけ?オーソライズバスター「あの!」
アタッシュソード投げるな
苦しい展開だな
俺を止められるのはただ1人、滅お前だ
やっぱ或斗レクイエムか
いつもの
アークドライバーが破壊された!
アークドライバーがぁ……
自殺?ってわけでもないのか。
アークをこわすだけかなんだこの展開!?
ジオウも急だったけど今回も酷いな
なるほど、こう来たか……
あーそうかアークワン感情抑制と悪意ブーストかかる機能あるから壊さないとな
一体どうなるんだ・・・・・・!?
アークドライバー「はな、後は頑張れよ或人」
>>613
最後までわからんしどうせ復活するって構えてた方がよくない?>>638 CV.速水奨
>>624
エンペラ星人ばりの残留思念の可能性>>595
イガルガさんが「上にバリアは無い、流星キックだ!」
って言ってたね>>637
滅が信じるに値するとはまっっったく思えません
そこんとも含めて悪意なんてバカらしいって話なのかな>>640
概念はより強い概念に打ち破れる定期>>640
相手もアーク由来だから相殺されてるんじゃない?ダメな方向に成長したんだよなぁ
迅の演技はどうしてこう芝居がかってるんだろう 悪くはないんだけどさ
ゼアは教えてくれた…ゼロは何も教えてくれない…
お久、其雄パパ!!
>>616
そりゃあ長年会社で働いていた人からね。成長…?
>>636
知能だけだからネットワーク通ってったのか、成る程。アークは全部に接続してるだろうしねHei.ZEA。私はどうすればいい?
怒りも成長として受け入れるパパン
久々の山本耕史さん
分かってなさそう
感動的なBGM!これは勝てる!
株しか上げていかない其雄パパ
其雄さん……
冬映画は良かったなぁ
仮面ライダーとはに対する問を「ただの力」と定義したのゼロワンが初じゃないか
>>637
最終回で無理矢理ハッピーエンドに持ってくことがどういうことになるかは分かってたろ?父と子であると同時に先輩ライダーとの対話シーン
なんかできたー!
ベルトめちゃくちゃ出るな
いやゼロツー捨てるんかーい
便利だなゼロツープリンター
復元できるならゼロツードライバー作る必要なかったな
>>640
同じアークだから概念相殺してるんでしょ息子と認めた
ゼロツー「俺の出番・・・・・」
これもうちょい早くやって欲しかったな
滅の初の激昂シーン
メッちゃブーメラン投げてる滅
イズを殺した因果応報に一切触れないつもりか
ここまで声荒らげる滅初?
やっぱ冬映画の路線のままならよかったよね、やっぱちゃんと手綱を握れる人がいればよかったよね。
滅 発 狂
剛「」
>>672
好きだからつらい
もうちょい見たかったいや、お前が奪い続けたから奪われたんじゃん……。
ゼロツーは結局クビですか…そうですか
>>677
そうやね
やっと、って感じお前がやったんだろ!
まぁ迅は滅ごとアークを潰そうとしたんですけどね
滅の連続右手パンチ!
ちゃんとやった よかった
皆さん本当演技力凄いなぁ(目をそらしながら)
今更気付くんか……
>>683
いやその前に泣いてばっかいたって言ってるじゃんゼロツーベルト登場シーンもいきなり現れるんじゃなくてそうやって出ろよイズの目からでもいいから
アルトより人間みたいに行き場のない感情でぐちゃぐちゃになってんな滅
こんなに苦しいなら心などいらぬ!!
憎しみとかの感情をアークのせいだと誤解して切り捨てようとしたのが滅だもんな
情緒不安定なのが散々言われてた「ヒューマギアは感情抑制ができない」をちゃんと踏襲しててええな
いつものBGM、マジでカッコ良かったなこの曲
よくねぇ!(何時もの)
暴動が起こって人類滅びかけてるんだよ!!強さって、仮面ライダーってなんですか
ロッキングホッパー!
或斗が指摘するのではなく滅に自覚させ自ら言わせてるのがいい
新商品…
ホッパーキーが!
どこまで心をプッシュしても、人間が生産できる工業製品である以上、はた迷惑以外の何者でもないの酷いな?
仮面ライダーだろ!・・・つまりどういう事だってばよ…
クリアライジング?
ゼアライジングホッパー?
本当こういう特撮とかは100点満点なのになぁ
ただのライジングホッパーじゃなかったのか…
何故ゼロワンで拮抗できてるんですかね
ゼロツーを捨てた製作陣が憎い!!
real×eyesing hopper
まさかここでOP回収してくるとは…!二人が乗り越えた所でどうにかなるんですかね
リアライジングホッパーか
メモリアルはコレかあ「A rider jump to sky the dream」
やっと「夢」が変身に使われたか>>704
その「力」を正しく使うのが「ヒーロー」なんじゃない?これまでぼ積み重ねの無さでどうしようも無い展開になってんな
これじゃまるでアズちゃんが勝手に自滅したみたいじゃないですか…
>>713
ライダーでそれ言っちゃう?嬉しそうに気まずそうな
イズお帰り・・・・
>>704
力は所詮力でそれをどう使うかが大事って話でしょ>>712
ノリの良い方が勝つからねリスニング教材部分も通常のライジングホッパーと変わってたね
take off the dreamとか言ってます?いつものBGMその2、アガルねぇ!!
ここに来ての杉原アクション!
最高だぜこういうアクションもっとやって欲しかったなぁ…まぁ予算とかスケジュールとかあるから仕方ないけども
ヒロインが来た!決め台詞を言った!BGMが鳴った!ならばあとは勝つだけのこと!
最後まで抵抗しないの好き
このゼロワンはリアライジングホッパーってことか。
うわめっちゃイケメンだな滅
1話のトドメと似た構図。
…………くっそ、1話に出て来た事を最終話にやるのに俺は弱いんだ…
あの時は破壊しかできなかったゼロワンが今度は破壊せずに済んだってのも来るものがあるんだ…>>734
リアライジングホッパーだし
ゼアの或斗やイズとの戦いを通しての答えだろうからねアレはさてどうなるBパート
これまで知らずに1話とこの最終回だけ見たら名作に見えそう
遠回りでも答えを得たね
別に滅に拘らなくてもアーク候補は沢山いるからそんなに落ち込まなくて良いでしょアズ
見逃し続けた結果、割りと洒落にならない事態になりましたよね?
>>734
高速軌道のいつもの軌跡に黄色だけじゃなくて青色も載ってたあたりそうやろね>>734
タジャドルのロストブレイズみたいな感じじゃないかな
イズパワーが乗ってる的なお前、毎年参上してない?
初期フォームでラストバトル。いいじゃないか
ゼロ様並みにこき使われる電王
東映マンガ祭りって昭和かよっ!!
イズ復活のサープラァーイズーはまだですか?
>>736
なにその給料日前は生活キツイみたいな状態…>>741
たった2話だけ見れば良いとかなんて勧めやすい作品なんだ…>>749
コスモスの最終フォームも変化なかったし!?
何か飛んだぁ!?
むしろ縮小しろ
>ヒューマギア事業の拡大
正気かこいつら>>751
電王の方がゼロより客演多いんだぜ…拡大すんのか……&お前ええ空気吸ってんな雷
あ、生きてた
えー 暴動とか全部解決
唐突なエピローグだ!
まだ拡大するのか…
やめてくれよ…(絶望)え、暴動おさまったん?
やっぱ雷兄貴は完全職場復帰したのね
え?アズは?
草
なんか知らんけど平和になってる!?
キンクリ食らった!?>>743
人間の代表か反乱ヒューマギアの代表である滅が死ななければ悪意の伝播が起こらんってことだサウザー課の仕事ってなんすか
全数廃棄しろ
>>750
いや…劇場版でやれば良いじゃん…TV版はゼロツーに決めさせれ上げて良かったじゃん…短縮したんだからふえてるー!
亡はaimsに行ったか
逮捕されないのか……
亡ちゃんスーツイイぞォ
>>747
Gガンの始まりは復讐劇だから中盤にその怒りを制御する方向にいっただけだぞサウザー課、完全に天津の癒しの場と化して草
さうざー増えてて草
予想以上にぶん投げたな
エイムズの仕事増えそう……。
>>749
ロッキングホッパーも青色だしね…
ライン入れたりすれば大分良さそう…良くない?暴動どうした!?
>>768
ゼロワン世界でいちばんの勝ち組だよね雷やっぱりゴリラじゃないか
???????
ちょっと待て待て、やっぱりゴリラやん
不破さんパワーおかしくない?
やっぱゴリラやんけぇ!
ヒューマギアのような問題だらけの商品の事業拡大よくゼロワンの世界の社会が許すよなあ
一般ゴリラじゃん!
不破さん結局エイムズに戻らず傭兵みたい自由気ままになるのか
……無職じゃ!?
開けるだけでいいのに何でドア引きちぎったの……
不破さんとうとう人間辞めたぞオイ
不破さんがさらに人間辞めてて草生える
最終回までゴリライズ(こじ開け)を見せる男
>>747
ドモン(Gガン)のガンダムは怒りが原動力で、最初から怒り解放状態なのでちょっと事情が違うかな。まさかの大団円感
呉 服 屋 滅
仮面ライダーとはの答えを人それぞれにしたのはいいな
不破さんしか整合性が取れてない……。
不破さん、賞金稼ぎゴリカンみたいになってる……
この2人はやっぱいいのう
伊藤英明!?
伊藤英明!?
!?
誰だお前は
なんだこの新キャラ?
エデンドライバーだって!?
伊藤英明⁉︎
えっ??
うそーん
続きは映画で(白目)
映画への繋ぎかな
前例あるよこの終わり ディケイドっていうんだ
変身者のほうが強そう
何だこいつ!?
最終回で劇場版予告?
あ、映画やるんだ
伊藤英明はズルイよ…
真のアークとの決戦は劇場版に持ち越し…別に良いんじゃない?
ディケイド商法はヤメロ……
伊藤英明、海保辞めたのか!?
はじめまして…か…
今年の映画に出る予定だったのね
Take off to the Dream
ね……イズはゼロからか……
いいのか……
イズ新規か
ああやっぱ初期化されてるかぁ…悲しいなぁ
>>827
復活というか生まれ変わり?>>819
普通に本編で滅との戦いは終わってるんだからそれは違うだろあーもーめちゃくちゃだよ。
あくまで新規であり再現ね
伊藤英明さんとか、これ完全に映画ボスじゃないですかやだー!
>>825変身前から強そう
ああ…やっぱり復活するのか…ハッピーエンドでもバッドエンドでも、どれだけぶん投げてもいいから復活させないで欲しかった個人的に
牙狼でもザルバリセットしたからこういうの好き
>>827
データは残ってないしガワだけ再生産したから実質別人イズと一緒に01から
映画は完全に続編か。
でもこれコロナの影響でそうなったのか、最初から続編の予定だったのかどっちだろう約10年前にBPOに怒られてなかったっけそのやり方?
ここまで酷いストーリーで続きは映画とか歴代ワーストクラスじゃないか…
>>829
相棒失った事で自分たちを危ない目に合わせる人間への悪意に目覚めたんやろな劇場版に持ち越しはコロナのせいだから許してあげて…
>>822
心はないって言われてるからね
今もう機械的なヒューマギアはあいつだけだよ>>839
既にめちゃくちゃだからセーフ或人尊い……
>>844
仮面ライダーゼロワンとセイバーを繋ぐのか>>848
今までも最終回後のはあったから、映画時期が遅くなったから伏線シーンを多めにしたんじゃないかな不破さんだけヒューマギア技術の流用したサイボーグってノリでももう驚かねぇw
最後までイズ可愛かったな
>>843
別のところで召喚されたサーヴァントを百パーセント同一人物って思ってそうねギャグはもっとやれ。
ゼロワンからセイバーへ
またここから、0から1歩ずつ
うん、良いと思うこの終わりも
>>822
アズはシンギュラリティ起きてないからアークの意思に逆らう理由がないローグっぽいデザイン
12月かぁ
劇場版の敵がローグにしか見えない...
何も解決して無くない?
赤のセイバー
やはり時代は青より赤令ジェネなしっぽい?
それともって第三勢力登場か?
令ジェネどうすんの??
あっ、ライダーと戦隊で映画別なのね
続きは映画で…的な夏映画はさすがに死亡か
12月18日公開か
今年はセイバーとゼロワンのコラボはないのかな>>851
復元したんじゃなくて外装だけを模倣したレプリカなんじゃね冬映画の時期かぁ……
まあできないもんな冬映画の撮影令ジェネがない感じなのかしら?
最強の敵は伊藤英明でしたよ…
「人間かAIかそれとも」って事は劇場版の敵は両方併せ持つサイボーグか?
ああ、キラメイジャーも長めの映画か
同時公開じゃなくてゼロワン単独か……
つまり今年は令ジェネ無しなのかな?ゼロツー新登場()
あーやっぱ映画はズレにズレて冬か…
戦隊は春か…
同時上映じゃないのって初めてのパターン?冬の枠を使うんか
戦隊は春だけど単独か>>874
伊藤さんのキャラは耳が普通だったが、果たして人間なのかどうかゼロワンは最後まで薄っぺらかったな
夏映画はなくなったのか
>>873
春映画かもしれない
別に令ジェネで良くないとは思うエデンドライバーユニットとプログライズキーの受注はよ
ヒゲのパチモンは結局映画か、まぁこの辺はしょうがないわな
ん?つまり冬映画がもう一回…?
あたららしい敵、色合いのせいか仮面ライダーローグっぽく見えた
来てくれ!セイバァァァァァァーーーーーー!!
AIでも人でもない……サイボーグか!力のハゲと技のハゲ呼ばなきゃ(使命感)
キラメイの映画は春か、宝路がしっかり出てくれそうで嬉しい
剣が萌えてる
あれ?今セイバーの剣マジで燃えてなかった?
公開冬!? 冬映画と兼ねるつもりか!?
>>875
4月にズレるんじゃね?次のライダーは相棒がドラゴンらしいですね、ドラグレッダーさんとウィザードラゴンさんは何か言いたいことございますか?
強引な感じもするけど、このエンディングも良いね。
なんだかんだでこの一年も楽しめた。>>852
シュレッダーに「なんで紙を裁断するの?」って聞いても答えてくれんようなものか。映画の公開時期がズレたから、それを踏まえて最終回の内容を変更した可能性とかあるだろうか…
ようやく終わったという中々無い感想
製作陣はとりあえず役者に謝って自分達を省みてどうぞ何コレ…何コレ?
立て方わからないから>>950さんお願いします
まぁゼロワンが令和最高傑作って事には変わりないからな…
来週には最高傑作の座譲らないといけないと思うけどセイバーと次戦隊は映画どうするんやろ
テレビ本編だけだと「今までにない終わり方」とは言えないけどもさて
>>903
旧イズと同じでゼア空間には入れてるから性能は完全に同じみたいね初手サメは草
浅井ラムさんなにやってらっしゃる?
充瑠、テメェ柿原さんがいながらお嬢様2人とデートとかやってくれるじゃねえか…
サメは金髪美女やカップル、主人公以外のイケメンもサーチできるぞ()
サメ、リースXP……ウッ
サメはロレンチーニ器官で電流を感知したり、電流感知をする
お嬢様!!!可愛い!
サメ!サメ!サメ!至る所でサメ見てる気がするぞ最近!
>>905
ドラグレッダー「相棒を食おうとするくらいでIKEA」
ウィザードラゴン「相棒が覚悟見せたらちゃんと協力してやるんやで」>>908
公開情報見てると少なくともカリバーが敵側にいてライダー10人の内セイバー含む5人は味方のようだから5対5になるかも>>903
じゃあゼアに居たイズはどうなってんねんって話だがお兄様にはヒーローでいて欲しい…姉さんはヒーロー…ウッアタマガ
それぞれの仮面ライダーの結論
ゼロワン=共存の庇護者
バルカン=人類の守護者
滅=悪意の監視者
でいいのかな>>908
まあまだ分からんべ。多分その通りなんだろうけど、一応個人じゃなくて陣営は分かれてるようだし。
フォローになってない?………すいませんまあ姉なるものが出現したのか!?
>>908
味方多めっぽいから皆んなで協力する展開かもよ>>913
いつもの顔見せを今回はガチゲストとして起用する流れだったんかな>>941
というか意思を持ちこちらを傷つける時点で罪定期踏んだので急いで立ててきます。
>>947
顔がもう既に強い>>882
あの人特撮は出ない(主役やれないから)とか言ってた気が…
迅と新・滅のあのインカム型記憶装置は何とかウィリアムさんの作ったってのは
わかったけど
じゃああのヒューマギアインカムが無いverのあの姿は結局なんなの?(そこあんま重要じゃないけど>>909
火炎将軍剣とかね。>>946
そこまで暴力的ではないでしょ……あれ、セイバーは結局放送日までOPのボーカル発表ないのか?
>>942
日本人がいる限りサメ映画は作られ続ける
だから映画館行って見ろ(コロナ自粛無視>>949
脚本限定なら割と…
総合点ならそんなもんだけど
文句言いつつカッコよく動いたらある程度許しちゃうけど
とりあえずアーツは買う>>952
修理が映画で終わるのかもしれない>>917
ディケイドは「真の最終回は映画で!」って本編でやったあげく、その映画でテレビ版1話に戻るというものだったからな……
ゼロワンは一応の滅との決着をつけた上で続編のような形で映画をやるから全然違う>>947
生身のほうが、昭和アニメの悪役っぽい顔だ>>952
ショットライザーならアークが生やしてちょこんと刺さってたやつパチってこれんかな
投げ捨てたら消えるみたいだったし無理かな>>951
或人の本当の父親って説が出てる
エス→“S“oreo>>954
されてなかったと思うんだけど何かあった?>>944
「はいどーもー!仮面ライダー系YouTuberバルカンです!今日はね、事故にあった人を助けてみた!ということで!まずガラスを拳でぶち破ります!そんでドアを引き剥がす!ね?簡単でしょう?」>>920
明らかな打ち切り漫画みたいなENDは新しいだろ!!
何処かで見たような完結篇商法も打ち切り漫画感がヤバい戦隊も映画の内容が当初の予定から変わってる可能性ありそうだなぁ…
宝路だからターさん…?
平成生まれだけを吸い込むのか(違う)
釣り……おのれ見損なったぞアングラー!
>>964
どうも役者さんの意見に取り合わなかったらしいしね……釣竿邪魔じゃない?
ゼロツーが不憫すぎる…
これ戦績としてはたぶん平成ライダー含めて最強なんだろうけど最終フォームとしての待遇はたぶんシリーズ最悪では?
人とヒューマギアの絆の証言うてる割には最終対決はリアライジングホッパーに出番奪われるし最終フォームらしい活躍なんて初登場時とその次の回くらいしかないぞ?>>947
esはドイツ語で「これ」「それ」を意味するらしいから飛電家の誰かかもしれない>>972
だから念のため「思う」に留めてるんですけど…
ホンに関しては本当に良いとこないです>>972
(個人の感想です。)>>952
マジで服装からして伊藤英明の仲間だったらどうしよ>>972
それ言ったら全部そうだろ立てたので承認お願いします。
マブシーナ…えっちだ…
>>972
いや、脚本に関してはどうあがいても擁護不可能だろう……
その「おまそう」の段階はとっくの昔に、具体的にいうと飛電製作所編でとっくに過ぎてるよ…沼ー女
王妃戦えるのね
>>952
亡にもらったのかもしれない>>946
気持ちはわかるがまぁ強引にでもオチつけた以上続きは映画でって訳ではありませんって言い訳は利く>>990
ちっぷどうすんやろ過剰戦力だろこれ
王が直接討伐に行くのか…
でも杉田王強そうだしなぁ「なんでじゃー!?」とか言いそうな石だな
王妃強すぎません…?
型月×特撮スレッド 446
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています