よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 445本目のパロディ』
https://bbs.demonition.com/board/5645/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5644/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>9ゴスロリ巨乳なんてなかなか無いしほんとにいいキャラとデザインしとるわ…
>>2
これは色も特性もバランスも速さも射程も何もかもがバラバラで不完全なあなた
でも、だからこそ成長できた>>13
特に意味は無い
一通り壊されたから使えるパーツ付けただけ>>16
おはツカサ>>16
シバさん早くアルスのモビルドール作って>>20
体験版でやべぇって聞いて検証の為にフルプライスで買った人間がここにな?>>22
でもめっちゃ面白いから…
イオがマジ主人公してる>>22
青葉区で接収したジオングがここで出てくるとはな>>29
わんわん!(なにも見たくねえ)>>29
大家「ちょっとマキマさ〜ん壁壊しちゃダメよ〜」>>22
0083リベリオンでビグザム残骸と予備パーツ回収からの連邦で鹵獲運用された今となってはどの勢力が何を運用していてもオッケーな感じがある。
・ザンスカールのジョング
・木星帝国のアマクサとバイオ脳
・火星圏のレジオンがティターンズ系技術者を取り込み仕上げたTRシリーズ>>28
ソンブレロ直してるところ好き>>28
お前さん何か将来的にcv神谷浩史になってギター背負って外宇宙に向かう気がするな・・・?>>38
あの後の復活シーンをご存知ない!?>>27
ツッコむのもアレなんだけど、ユーラヴェンは「木星」じゃなくて「天王星」だし、
>>すぐにセンサー破壊されて武器が本体化
っていうのも、センサービット破壊された後にアルスアースリィーの狙撃ビームに狙撃を合わせてフレディ達を救うっていう2ndシーズン休止前の大きな見せ場もあって一話だけの登場とは思えぬインパクトを残したやろ。>>39
尊さが爆発して無限コンボとか仕掛けてくるぞ>>32
まぁカラスだからなぁ喰ってたの
百足上臈はかけら強化を考えるともうちょっと強くなれたんじゃないのと思う>>44
ガンプラですよー色合いが似てるだけですよー……ロト……ヒロト……聞こえますか?
今私はあなたの脳内に直接語りかけています
私は思ったのです
ヒロト×メイ、ヒロト×ヒナタ
色々と友達以上恋人未満
誰かが告白すれば傾くけど誰もその言葉を言わないし停滞している
正直メイって娘だから家族愛とかになるんじゃない?なんて話はあるけど私はオッケーだと思う
いやだって百合とかBLとか許されている世の中でしょ?
そういったジャンルもあるんだから父娘ルートもいいと思うの
そもそも彼女、血の繋がりとかないし別に結ばれてもいいんじゃないかなーと私は思うです
ヒナタちゃんもヒロイン力凄いよ。頬を赤らめてるところとか絶対気がある間違いない
実質娘とか実質友達とかそんなことどうでもいいから腹据える時は行動に移すのよヒロト
世界のどこかで私は必ず見てるから>>32
名前忘れたけど百足女と烏だっけ明確に玉状態の四魂の玉使ってたの?
たしか髪使いの美少女の時には欠片になってたはず……>>44
ザムドラーグ流用利かないけどプレバンかベース限定で出して欲しいなぁ>>55
悪魔だぞ?有っても価値観が違うだけだ>>59
ごちゃ混ぜは特に肩に大きな武器があるとかなり盛りだくさんしてると感じれて好きそれでも俺はヒロイブが好きだ!!!
>>60
あのグライダーの事故、仕組まれてないよね…?>>50
その一方リクはサラとイチャイチャしていたワイは恋や愛が全てでは無いと思うの…
>>68
恋や愛なぞどうでもいい!
最後に推しがイチャイチャしていればいい!>>69
なんかこう…いいっすね…>>73
ちょっと待て受け継ぎすぎだろお前さん>>73
U7ライフル突き刺したくなる台詞はやめろ!もしもメイがヒロトの家にきてあの写真見たら全てを察するよな……。
>>73
ハガレンのセリム・ブラッドレイかな?赤子「オギャアァア!?(ミルクはいつなのですか…)」ナンノタメニナイタンダー
不意にいなくなった赤子を捜索とか
電子生命体の育児奮闘記とか
成長する赤子、赤子に名前をつけるタイミング
なんか色々と想像できるよな、あの終わり方赤子「オギャーオギャートゥーヘアーオギャー」
>>52
一夫多妻の国の王族だもんな。そりゃそうなる>>82
パルが金の力を使いそうになって周りが止めそう>>50
不純異種行為を推進する悪いAIは消去よー>>60
中東って今でも王政と一夫多妻採用してるんです?現れよNo.99!砕け散り我が魂の記憶!
今、ひとつの星となりて、天命を貫く霹靂となれ!!
これがナンバーズの終焉にして頂点!
希望皇龍ホープドラグーン!!
ある意味「No.」は欠片YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kKLjjqkKDVg
ある程度大きくなってカザミとよく遊ぶようになり、カザミから色々と影響受けて「変なこと吹き込むな!」と憤慨するメイください
全員娶って持参金と向こうの親が出す金で養えばええやん(クッソ雑な回答)
>>89
止めろメイ!(かあさん)
カザミは敵じゃない!>>92
赤ん坊のまま巨大化でもするのか>>92
サラもしてるっぽいしするんじゃね?>>92
サラが成長したし、すると思う
でないと一生赤子とかいう可哀想なELダイバーになるぞ>>92
むしろ電脳空間の生命体な分、多様な成長性孕んでそうサラも赤子だった頃があるんじゃろうか…
それともデフォで無印の状態だったのか…>>98
サラ、メイは無印、回想見た感じでふぉあであの姿リライズの話題ばかり自重しなさいよ
あーそうだサラ成長してたんだった…
「赤子」という状態にビックリしすぎて色々わからなくなってる>>105
今は丸くなったから
ハロだけに>>105
GBNで生まれた命に「GPDはいいぞ」って言ってくるんだろうなこの人…>>111
販促が絡むホビーアニメであの活躍は販促としても十分だしね
高いけどブルーレイボックス予約したわ>>115
ストライカーパック対応である程度カスタム出来るのも良いよな>>113
あれはマニア人気が凄いというか……見た目良くて登場期間も長いやられ役だったのに全然キット化しなかったからなぁ>>113
元々のデザインが良かったのと放送当時から今に至るまでキット化されてなかったのが大きいんじゃないかな>>111
アルスνの脚基部見ればわかるけど
ちょっと改造すれば(ホント簡単に)お手軽アーマー作れるから
アルスアルケーも再現できるぜ
まぁターンエックスはちょっとひと昔前くらいまで行ってるからめっちゃ改造しなきゃならないけど>>122
西田亜沙子先生の水着絵の破壊力が凄い
https://twitter.com/asakonishida/status/1293878800548208640?s=19いつかダイバーズシリーズで続編だしてもええんやで?
>>117
ガロッゾ可哀想なのがナディアと結婚して研究のスポンサーに義父がついてくれたから頑張らないと!と奮起する(義父への恩情もある)とナディアが「なんかおまえつまんないから違う男と駆け落ちするわ!」とはっきり言って人間性もガロッゾ以下のシオにntrての連れ子?(もしくはナディアとの子。現在はどちらに統一されましたか?)のドレルと義父の下に残される、て
なんの罰ゲームだよ⁈というね
実際そんな立場だからガロッゾかなり頑張ってあんなことに>>122
前作は公式回答でリクサラは兄妹みたいなもの
とされてたけど明らかに二年で一線を超えてそう>>109
ナディアさんリアルにひっでー女だからな。
カロッゾと結婚したけどロナ家の思想が嫌で家の思想に共感してたカロッゾ捨ててシオとセシリー伴って出奔。
3人で生活し始めたら間男のシオも優柔不断でうだつ上がらないから今度はセシリーさえ捨てて行方をくらますという・・・。最終的に金のためにロナ家にセシリーを売ったとは言え連れ子を放置したりせずにきちんと育ててたシオのがまだマシに見えるくらいである。これでセシリーに対する愛情は本物と言われても、ねぇ?>>129
家に筐体がある説>>131
ゲーマー純度とリアルの立派さは反比例云々通販や大手家電量販店でのプラネッツ系列の現状
アースリィ 買える(定価でとは言っていない)
マーズフォー 同上
ヴィートルー 同上
メルクワン 同上
ジュピターヴ 同上
ユーラヴェン どこ…どこ?
サタニクス 買える(定価でとは言っていない)
ネプテイト 同上>>131
アイカツおじさんならぬ、トライエイジおじさん言われてしまうチャンプ・・・?>>135
コアガンダムⅡが付いてるのユーラヴェンだけだからな、どうしてコアを単品でも売らなかった>>137
昔ほどではないけど一時期は
店員がしっかり注意する優良店では騒ぐ行為は出禁されるし
民度を放棄してるよなところはわからん
マキオン出てからは行ってないな
マキオンに2の機体一部入れてほしいが運営は実質調整しないって宣言してるようなもんだし
(レクスどうにかせーや)
ちょくちょく細かい微調整はしてるようだが
ってかイージスナイトの肩アーマー軸強化はしたけど緩すぎない?
まだ売り切れにはなってないけどもうリライジング用と別に買うしか無いかな・・・てか純粋にユーラヴェンガンダム完成度高すぎない?
かっこよくない?
特に脚部を変形させて装甲をくっ付ける時の収まりの良さは異常>>102
薄い本が厚くなるな>>142
わかる。
ただ組んだだけで何もしなくともバッチリ決まってカッコいいよな。ほぉ〜んとぅおのこ〜とさ〜
YouTubehttps://youtu.be/Q6v8O4EZdgc
>>102
肉食な女の子良き・・・ビルドダイバーズ世界は『放課後はGBNあるから……。』とか言えば用事あるなら仕方ないか、くらいに思われる程度には社会的な地位があるので大のおとなのチャンプがチビッ子にまぎれてトライエイジしてても「プロ野球選手がたまたま遊びにきて野球少年に指導入れてる」くらいにしか思われてないかも知れない
>>137
それたぶんゲームが違う
動物園って揶揄されてるのはVS系のガンダムゲーでトライエイジとかそれ以外のアーケードゲーで動物園って言われてるのは自分感覚では無いなぁ
VSの最新作が家庭版出たけど罵詈雑言のファンメや捨てゲーが相変わらず横行している模様>>137
これはまごうことなき動物園YouTubehttps://youtu.be/HBkeqz2pmmo
>>156
アンドロイド言われてるから!
科学版オートスコアラーだから!>>160
プラモ作れない子の救済措置として
カードを読み込んで代替え機として召喚くらいの互換性はありそうそもそも対戦ゲームは深い知識、広い視野、考え抜かれた未来予測に加えてチンパンになる事で対戦ゲーマーとして完成するからゲーセンがチンパン幼稚園になるのは間違ってない(強弁)
>>164
アンドロイド、は純正鋼100%じゃないかと思う自分。定義は分かれるかもしれないが。
シルエットがほぼままだし、アンドロイド切歌はシンフォギア纏わなくても戦闘可能っぽいな。
ストーリー展開で装着するのかどうなるか……>>164
ガイノイドじゃなくてアンドロイドなんだね>>164
こいつロボデース!>>122
全裸なんてあったか!? と思ったらあったわ…>>167
並行世界装者の内、1番の常識ロボを目指せばいいじゃないか!>>157
10円パンチって車に傷つけるやり方じゃなかったのか・・・>>101
前作と今作の黒幕の顔合わせなのにどこか微笑ましい絵面>>156
ウェル博士が開発してそう>>165
自レスに追加だけどカラーリングゴドスのイグアンか・・・?隣のダナジンわからん>>161
12人目で成功したが…
全員駄目だったらどうなっていたのか…地味に気になる>>182
味方ごと吹き飛ばす切ちゃんとか嫌だなぁ……>>32
粉々に砕いたのも、かごめな模様w
今風に言うと、秘宝を守るタワーディフェンスから、様々な土地を巡るRPGに変わるといったところですかな>>161
記憶も全部偽物とかいう酷い仕打ち>>182
いつ頃のモーターシリーズかによってポンコツ度合いが変わるな・・・投降勧告受けても敵を攻撃する切ちゃんとかタマゴスシをことあるごとに要求する切ちゃんとかいきなりマグロ解体してスシにする切ちゃんとか見たいような見たくないような>>161
わたしは誰だ…
ここはどこだ……
誰が生めと頼んだ!
誰が造ってくれと願った…!!
わたしはわたしを生んだ全てを恨む…!
だからこれは… 攻撃でもなく 宣戦布告でもなく
わたしを生み出したお前達への
"逆襲" だ>>199
本人なりに人類導こうとはしたんだけどなぁ…>>193
男もバニーにされててびっくりしたでもtos…間違えた佐伯先生が描いたバニーキャラは皆見たいよね
>>201
泣きゲーの原点とも言える20年以上前のアンドロイド攻略ヒロイン>>207
呼ばれたんで来ましたーーっ! ガンダム排出なら任せてください!>>197
父→子供の前で妻に四人目作るか?とか言い出す
弟→前に食べたうどんがお姉さんじゃなくて男の手作りと聞いて声を荒げてショックを受ける
うん、まあ、割と…>>193
勝利者の風格ある…>>214 多分だけど、ライトニングの基本思考が人類は支配すべきだから、確実にライトニングがやらかして人類と全面戦争になって共倒れする
しかもそんなライトニングが一番人間臭いのが...
パートナーを犠牲にし、相討ちしたつもりがしぶとく生き残り、万が一計画が失敗しても人類が共倒れさせるためにAiをあと回しにさせる
と滅茶苦茶汚いやつだったな>>213
やはりつくった(られた)のが可愛いこならば売上は上がる!貴公、前も言った気がするがしょっちゅう画像貼り損なうよね……
投稿前に一呼吸おいてみては?世の中の物の大半はおっさんが作ってるのだ・・・!(LIFE感)
>>233
量産型でござったか>>232
電波状況悪いとタイミングによって画像貼れる時と画像貼れない時があるから一概にそうと決めつけることはできない
すぐできなくても長いこと待ってたら画像アップロードされるような時もあるし>>232
投稿するボタン押して、そのまま自動更新待たずに自分自身で更新させたら画像が添付されずに文章だけが投稿される形になるんだ(経験談)>>233
変身バンククロックレディより気合入ってて駄目だった
来週はラント会長死,す!デュエルスタンバイ!>>231
AFOとドクターが。数十年かけて選別した個性を重ね掛けして作った改造人間だからそりゃ強いわ
あとい解放軍も、もはや内乱といっていいほどの規模が違いすぎるし
やっぱ学生どもが後方支援とはかかわっていいれべるじゃないだろ>>161
エルピー・プルの遺伝子を元に創られたプル・シリーズの一人 『プルツー』
外見はプルそっくりだが性格は好戦的であるものの精神操作で形成された人格であり
死の間際の他人を思いやる心は素体であるプルと同様のものだった>>238
マギレコ世界は並行世界での唯一の世界だということは、桜子ちゃんもあの世界でしかうまれないんだよな>>53
アニバ曲はもう歌ったし次の出番は総選挙曲とモバマスのアニバアイプロだろうなーって思ってた加蓮P(+はぁとさんP)としてはまさに青天の霹靂……
りあむと一緒ということはまた加蓮ママに……?>>244
定番ですな>>244
アイドルマスターSideMより水嶋咲ちゃん>>158
サラッとガチャ自慢かテメー!>>236
観音寺、漫画だと人気廃れたことがアランカル編にチラッとあるけど本人は徹頭徹尾霊障に苦しむ人々や霊を救いたくて戦ってた優しい人だしね>>164
故人を再現したアンドロイドと聞いたら
ダンボール戦機な方のキリトを思い出した。>>255
『境界線上のホライゾン』で唯一男が表紙を飾った記念すべき巻だな
流石主人公!>>236
あの藍染が「あんな感じのが時々現れるから面白い」とか言うくらいだからね>>161
素体は人間だけども>>260
何で最終回で動かなかったんですか貴方ー!>>161
生み出された存在というと
やはり、クローンの是非を思い浮かぶ…>>244
彼を責めないでやってください、本人は大真面目なのです…>>161
最強にして万能たれと作られたポケモン、ミュウツー
フジ博士達のエゴで生み出され、ロケット団に良いように利用された末にコピーポケモン共々居場所を追われ、映画とアニメ特番では気の毒な奴だったべ>>244
彼女の名は綾崎ハーマイオニー
別に綾崎ハヤテの妹とか姉とか従姉妹とか義理の姉妹ではない>>204
下半身にビグ・ラング味を感じる>>269
シリーズで最も美人なのはアスナさんだとしてその次に美しいのは彼だと思います(断言)>>244
連レス申し訳ありません。ギャグのつもりでキリコちゃんを出した後、女装といえばこの方がいたのを思い出してしまいました。
忍たまより山田先生。なお女装時は「伝子さん」と呼ばないと怒られます。デンドロ最新話来てたぜヤッター!
https://r.binb.jp/epm/e1_157535_27082020193800/
待ちに待った甲斐あって最高の話だった。主にフランクリンが
やっぱこのテンポの良さと悪い顔は今井先生の華よな!>>244
キャタピラーの華蟷螂>>244
思い浮かべればいくらでも出てくるぜ
自分を魅了した女装姿というやつは>>274
フィギュア造型師とフィギュアメーカーは基本変態(褐色薄めバージョン)>>283
男の智ちんを観測した人がほぼいないんだから
もう女の子みたいなものでしょ
智ちんほど納得いく理由をつけた女装ものを私は知らない>>289
大体この台詞でVRAINSの事件は説明できる>>296クリアマインドは何を…ww五回殴らせろってこと?
>>288
コラボ先の主人公まで女装させてましたからね。相手側の絵で。
コノハちゃん、可愛かったなあ。>>295
胸の間に傘が挟まってるのが最高にセクシー、だが落ち着いた雰囲気もあるところが清楚、素晴らしい>>268
山爺という最強の死神(元蛮族)がトップだったから中々体制が変わらないし、四十六室及び四大貴族の利権も絡みに絡んで政治改革が中々起きなかったんだろうなーみたいなことは妄想できる。京楽が総隊長になって情勢が変わる事件が色々起きたことでようやっと少しずつ改革が始まってるらしいし。VRAINSは面白かったんだけどね、主人公以外の決闘と日常回をもっと見たかったです
遊作と葵の絡みをもっと見たかったんじゃ>>273
しかもアジューカスは1度でも他の虚に身体を喰われたらヴァストローデに進化できないし進化できない状態が続くとギリアンに退化して再びアジューカスに戻れないって厳しすぎる>>300
多分ミスタイプだ…モヤっとさせてしまってすまない…>>311
エレノアちゃん使ってて楽しかったわ「てってーい!」>>311
スパイはいたし……>>303
ある意味最強のリックドム!!>>310
フレイヤの姿になって、偽装結婚してミョルニル取り返す逸話があるはず
ロキはその時侍女姿になったとか(まあロキは雌馬になって出産とかもしてるし通常運転)>>244
水野仁くん
女装してる理由?父親に掘られない為だよ!(なお無理だった模様)>>311
パーティメンバー全員がベルベットと一回は戦闘したことある中、1番裏切りそうなマギルゥだけはベルベットと一度も戦闘しなかったのは意外だった>>292
第1話から最終話まで「鴻上博士の尻拭い」と言えるからなVRAINS…>>311
裏切り枠がいない代わりにアレが……>>282
一方その頃卯月コウはヨルシカの作詞作曲やってる人に女装を要求されていた>>306
伊織の女装は黙ってら本当に美少女>>244
ペルソナ4よりミス?コン
完二の事故っぷりがひどい>>297
ま、惑わされんぞ!!俺にはこれがある>>292
【余罪ターボ】
【罪カウンター】>>266
可愛いけど何だそのエロいかがわしい衣装は!?>>331
元とは似ても似つかん個性だけど、どんだけいじり回したんですかね…(嫌悪)>>325
残酷な話ヤマトはカイドウの子供だってハッキリ解る
根っこの部分結構一緒だろコイツ等親子まーたナッシュが裏切ってるよ
>>305
牢屋に入るってのは、敵に捕らわれたとか敵に騙されて冤罪ふっかけられたとかの主人公が陥るお約束だけではなく「ガチで事件起こして正当な理由で牢屋に放り込まれた」ってのが度々あるよね……。(セネルとかユーリとか見ながら)>>302
このすっごく「お前らにだけは言われたくねえ……」感よシンフォギアXDはほんと並行世界の設定を生かしまくってると思うわ
>>326
セルベリアフィギュア多すぎじゃないですかね……?
凜々しいナイスバディ女軍人みんな好きなんやな……>>343
多分ロボとーちゃん方式>>332
病院の理念が個性に根ざした地域医療とかうらを考えるとな>>357
そもそも売ってねぇんだよ!!>>323
目隠れ女装か···ありだな!並行世界の切歌に一体なにがーー?
答えは薄い本で!(キャッチコピー風)>>360
平行世界の調博士にえっちな実験される切ちゃんとな!?>>363
遊戯の父親はぶっちゃけまともそうじゃないし、十代の父親は(仕方なかったとは言え)実の息子に記憶処理してるんだよな……>>339
ワン・フォー・オール無関係の、
無個性デクのオリジンなんだよね
「例え道を踏み外した者だとしても、ヴィランにより苦しんでるならば助ける」ってのが
破壊的な個性を暴力により振りかざすコドモ(1話かっちゃん/シガラキ)
に取り付き操ろうとするヴィラン(1話のドロドロ/シガラキの内面にあるAFO)
広い眼で俯瞰すると、現在のシガラキと1話かっちゃんの在り方は似てる
そして、「ヒーローには理解できない」主張できないと言うシガラキに相反する、己を苦しめる人間さえ「その苦しみを理解して助けようとする」デクのオリジン。
この物語は、ヴィラン(AFO)に囚われたシガラキをデクが助ける話ではなかろうか。1話を縮図とする>>357
もはや値段は問題じゃねぇんだ
ブツそのものがないんだ>>370
尚、店舗での品揃え>>366
ファンタのキャップの位置に意図を感じる(
アキバのショーケースで見掛けるたびやべーなあって思うよ
フィギュア欲しくなるんだけど、もう置き場がなくてなあ。
どうにかして広げないと。>>364
確かに似てる気もする>>364
うっすら見える髪型と立ち方的にウェルだこれ!>>366
デカいな……本当デカいな>>367
ヒーローもの王道としては、最後は個性とか資格とか関係なく子供のころのさすらっているしがらきのような人を助ける人がヒーローなんだとやるのかな>>353
トシは断然アイこめを推す>>343
髪長いから拐われた方じゃないもんね。
後半でこっちが出てきてギア纏う展開か?>>361
なに言ってんだ!?GXの十代達一年生時の準レギュラーだった前田隼人の親父さんはまともじゃねえか!
……いや割と真面目にさ?隼人って留年生で、しかも留年が決まった時はデュエルの道を諦めるって条件でオーストラリア旅行を許したけど旅行先で「やっぱ俺デュエルが好きだからデュエルアカデミアに残りたい」って言われたんだろうから在学許したけど、実際の学生生活では半ば諦めてて引きこもり状態
そこでデュエルアカデミア辞めさせて家業の酒屋を継がせようとデュエルアカデミアに乗り込み、隼人の退学を賭けたデュエルに親父さんが勝って条件としては隼人の退学が決定したけど、隼人の退学を思いとどまってくださいと頼んできた十代達友人に免じて再び在学を許すって、すごくいい親父さんじゃない?
そこで隼人も奮起したおかげで、デュエリストではなくカードデザイナーとしてだけどペガサスさんに才能見込まれて直々にスカウト受ける事になったんだし>>383
7年前はこのメンバーの半分は若手で無い?>>383
ジョルノと奈々さんが年間通してライブで忙し過ぎるねん>>287
そんな糧になった破面(シャウロン達)を従属官にしていた辺り、グリムジョー自身何か思う所はあったのかなぁ・・・・。>>351
ガイキング・ザ・ナイトもスパロボにいつか出ないかなぁ
というかまだ帰ってこないのかガイキングの権利>>389
1人板前混ざってて草>>392
写シが無ければ即死だった>>389
生放送で美炎ちゃんはアホだから仕方ないねとか言われてて笑う>>389
この後やらかしそうな美炎ちゃん>>381
アクナディン様は息子セト に対する愛情の一点においては、昔よりは気持ち共感できる様になったなぁ……>>398
実父と養父の違いがあるから…>>386
最後の公式MADで不覚にも泣いちまった・・・
最後のBGM初出じゃね?ミラボレアスか歴戦王カーナ倒した時のBGMか?
後、ミラボレアスのシリーズスキル全極意開放は草過ぎる。10月1日が待てねぇ。>>403
今回は元の大陸戻ってシュレイド城で決戦だぞ。>>386
まさかこっちからシュレイド城に出向くことになるとは…
全極意解放ってかつてのカマキリ防具みたいな枠になりそう>>389
寿々花様が今日もお美しい……(メロメロ)>>389
ん"ん"!!結芽ちゃん可愛(尊死)>>381
マリク父も墓守の継承者としては普通だから…
リシド殺そうとしたのはやりすぎだが
クラッシュタウンのセルジオはいい親父さんだった>>400
νガンダムかで悩んだけどやっぱりウイングガンダムフェニーチェかな?
ホッパーとセットでガンダムがバイクに乗るという今までに無い(メガライダーなどはあくまでMAやSFSの延長
自由な発想とリカルド自身の愛機であるウイングをレストア、リペアして行った結果こういう片翼のウイングガンダムが出来上がったエピソードも兼ねて好き
まぁプラモは股関節緩い個体が多くて(リナーシタ出る前に二個買ってどっちも緩かった)悩みどころだったが
リナーシタでは改善されてたのが良かった>>420
ミスった
ジン爺がムラサメ師匠より強いってどこで言われてましたっけ?
そもそもジン爺は並みのエスペラントとの比較も記憶に無いのだよ魔星覚醒前アスラとタイマン貼れてたから超人級なのはわかるが>>400
あしゅら男爵
下半身までアシンメトリーなのかは永遠の謎である>>415
今回はこふっきーだぞ>>404
前のイースターエッグ系の推理イベントみたいだね
犯人正解したら報酬貰えるタイプ。>>427
自分にとっての男のヤンデレの原点であるクリード・・・。刀使と殺、人事件が並んでたから
巷で刀のようなもので殺、害される事件が発生して関係ないと公式発表しつつ内心超焦ってる刀剣類管理局という映像が浮かんだ>>431
母親を見捨てたという存在しない記憶を植え付けられたりしてたよ
元々そこまで精神的には強くないからねオブライエンは>>395 天門作るなら必須クラスだけど、そもそもその天門作るハードルの高さを考えると、ただのファッティにしかならないからなぁ
と言うか構築済みのSRをなんでザーディア、バルホルス、エリクシアにしなかったのか...
メルキスもヒドラも全然使われてないぞ...>>431
黒磯野が強すぎる
記憶は捏造するわ、幻覚は見せるわ、普通にデュエルの腕も高いわで隙がない>>434
「凶器は刀!?包丁とかじゃなくてか!?」「はい!警察からの情報です!」「公式会見前のニュースには刃物とだけ伝えさせろ!」「刀で刃傷沙汰とか洒落にならんぞ!」「ヤベェよヤベェよ……」「世論操作……方々への発表………アバーッ!!」>>400
新しい仮面ライダーはアンバランスなデザインでスタイリッシュだったゼロワンとの対比いいよね>>439
はやくHGリファインしてくださいよ>>430
海外の著名なゲーム関連の賞とれるしルール聞いて即座に即死コンボのルート閃いたり地頭はかなりいい
つまり真のバカは本田だけとなる(応急処置レベルならデュエルディスク見れるけど)>>383 誰が忙しい、じゃなくて全員忙しい、のレベルだからなぁ
ジョルノや奈々様はトップクラスに忙しいけど、他のメンバーもアニメかじってるなら何かしらで聞いたことある可能性が高いメンバーだし
...だから次のライブがホント絶望的なんだよな、特にメラドの予約も野球との兼ね合いがあるし>>439
このターンXはスミ入れするだけでかなり印象が変わるのよね>>400
パイロットの歪んだ精神の現れであるディキトゥス>>425
教師「人様の試験結果でビンゴとか何遊んでんだコラ!
自分らの成績見ろ! 最悪じゃねーか!
ろくな取り柄ないんだから遊んでないで少しは勉強しろ!」
遊戯(王)「は? ゲームなら負けないんですけど?」
口は悪いけど教師のほうが正論なんだよなあ……>>400
髪型、眼帯、服とアシンメトリー満載のメローネ
変態にしか見えない…>>193
この数年で完全にバニーしか出してないだよな?確か。
しかも、アレンジなしでスタンダードを譲らないスタイル。
絶対ヤベェ拗らせ型する人いるよ。>>442 え?マジ?
どこの章の話だっけ?>>378
その結果ヒーロー嫌いになって子にそういう方針の教育をすることに
結局AFOに目をつけられたけど、崩壊発現での事やその後のヒーロー飽和社会で誰も助けようとしなくて手を差し伸べたのがAFOだけってのが爺さんや、早くバエルがGBNで縦横無尽に飛び回ってる所が見たいのう…
>>366
画像見てから2リットルペットボトルのワード見て思わず二度見した(てっきり自販機から出てくるやつかと)
ただまぁ、そりゃ4分の一ですもんな…手持ちの500mlでは済みませんよな…
通常タイプも良いですけどこの迫力は直に体験してみたくなってくる
雪泉さんですし(←重要)>>442
そういえば、そうだった…ナレ死ならぬナレ滅したから、忘れてた…
ウェルの中でも一番いい奴だったのにな…>>297
ストーリーの結論として、可愛ければ男でもなんの問題もないというところに行き着いた意欲作だったな、十三機兵>>363
一馬は息子である遊馬を録画映像やコインで導く良き裏方役ですしな
強いて言うなら、そんだけ動けるなら実務も担当せぇよ…となるが
主人公差し置いて目立てないというメタ事情もありますし、常人ですので№使ったら正気失って役に立てないとか色々と考えられる
え? ぼトロンとオーバーレイして世界崩壊を食い止めた男が常人なわけ無いって?
知ら管(久しぶりに知ら管を本家で使った…w)>>467
まな板だよコレ!>>400
これはトゥーフェイスを挙げる流れ…!!>>455
婆さんや、あと1年もしたら切れますからもう少しのしんぼうじゃ…
おや、クガさんとこのヒロトくんじゃないかい
よう頑張ったねぇ…飴ちゃん持っていきんしゃい>>456
神経とかどうなってんだろうね…>>462
あ、上条さんに「結婚適齢期過ぎの年齢」って思われて中の人にすら「23歳くらいだと思ってた」って言われた18歳のねーちんだ>>464
丁寧に力を込めていかないと変なとこに飛んでくってことを除けば攻防備えた強スタンドだよコレ、精密性高かったら真正面からだと勝ち目が見えない>>470
マギユニ成立で終わったとか 切りのいいところで追われてよかったな
アシュリーちゃん来てほしいな 北米版終わるのならきてもいいだろ>>462
この人は最近出番あるの?しばらく離れていたから本編での状況がよくわからないんだ。アニメのレールガン見ているくらいだから神裂は登場しないしさ。>>464
結構致命的なのが触れた物質の最後尾の部分で固定するから先端から最後尾ギリギリまでは
体内に侵入しちゃうところなんだよね…触れて即固定出来たら防御と攻撃を兼ね備えた無敵の
能力になりえたかもしれない>>474
ゴッドマーズはレオパルドンと並んで動かないロボの代表格だし>>487
エッッッ>>488
なお本人は完全覚醒するまで頭の三本線がアシンメトリー>>400
紅蓮特式、というか紅蓮シリーズのアンバランス感好き>>474
角張りすぎて線が多い上配色が六神合体の名に恥じぬ多彩さ
絶対ロボだけ先に作って動かす事とか考えてなかっただろこれ>>482
初登場の京極さんが嫉妬全開で絡んでくるのは今見ると微笑ましい>>485 フォートEはマナ武装とかになりそうな気がする
ドルハザードは本体スペックは決して悪くないんだけど(と言うかスペックだけならシークレット枠になってもいい)いかんせん種がホント...
流石に転生編飛ばすのは無いと思うけどな
転生クリーチャーたちは人気があるし
...クロスギアとか言う残念システムをどう実装するかと言う問題があるが
個人的にはラルアブソーバーみたいになる、に一票>>502
その結果、攻撃を受けても全く揺るがない頑丈さの表現になって無敵感が増すという>>517
1巻の頃から脇見える服装とか構図多くて好き>>516
昨今の騒動で戦記物とか仮想伝記やら書く作家が
「こんな現実小説に書いたら読者からリアリティがないって叩かれるわ!!」
って嘆いてたな……>>513
高解像度で不動明王してて良いのはスタッフも嬉しいのでは>>505
れいせいに考えると
ちょっとキマりすぎてない?>>513
第2次Zの戦闘アニメの再現高いけどOPだとそのぶん普通に動いてるのがやけに記憶に残る擬人化されたお船達はみんなプロポーションがいいのに、何で実物の船は何ともいえない形をしているのだ…
>>514
基本肩幅は狭い方が好みだがこの太さは素晴らしい造型だと思う。
アクションも力はいってるからのう。
1クール待った甲斐があった。>>523
ジョルノのDIO要素、個人的な一覧
☆カリスマ
☆自己修復能力
☆相手に何か埋め込む
☆口調が無駄無駄
☆家、組織などの乗っ取りを画策
☆自動車の運転手をスタンドで脅す
☆ゾンビにして蘇らせる
☆特殊アイテムを自分にブッ刺して超越する>>526
金田一と原作同じだし当時の流行みたいなものだからね。超能力オカルト殺人鬼の類って
エイジの場合はマジで被害者が落ち度というレベルですらない理由で殺されるから怖い(とある調味料を使っていた。AVに出演した。事故に遭った飛行機に乗らなかったetc)
ギャグ回だと道を間違えて教えただけで殺された人がいたな
オチの酷さで殺人シェフ好き>>501
ここら辺のエピソードにおけるアスナさんの計算され尽くした《絶対キリトくん攻略計画》はただただ凄いとしか言い表せない気がする。
『アスナ キリト 攻略』とかで検索すれば、アスナさんの知略を顧みれると思う。>>230
サツバツ!ニンジャ殺/すべし アビ・インフェルノ・ジゴクへ送れ カラテみなぎる実際コワイ 圧倒的イクサにハイクを詠め>>538
ヤバい奴ばっかりなんですが>>475
ハヤテの頃から思ってたけど、読んでいて知らず知らずの内に雑学や豆知識が頭に入っていくの流石だわ……>>534
声優さんの演技が鬼気迫るものがあって良かったなー。そして伝統的な箱もの爆破もかなり豪快だった。>>538
そうだよ>>543
あ、石田さんの声な時点で視聴者に正体を見抜かれた癌細胞くんではないか>>543
傍から見たら怪しい人なキャリバーさん>>464
ミスタが戦った敵の中で数少ない、相性は悪くない人ですしな
(これ以降は、銃の間合い程度は攻撃が届く人がほとんどという)
サーレーさんも弱点補強用に中距離攻撃用意してたのに、よりにもよって銃弾という…>>551
そのミニスカで高いところに登るのは無用心だと思うんですよ…>>556
現場には詳細知らせれないシステムの根幹に、黒幕いますならね
この人しかいないわと消去法になったわ>>543
怪しすぎる奴らしかいない作品だが不審者が服着て歩いているようなタイプだとマリーだな
お前どう考えても〇〇〇〇じゃん>>550
私は怪しくなんかありませんよ
ただの貧乏学者です>>550
ゴロウ先生の紹介記事はミスリードさせる気に満ち溢れてたバトスピ の新アニメの主人公はまさかの紫のコアの光主か…
>>566
多分だけど尸魂界での死=現世への転生じゃないかね?
尸魂界で死を迎える事で現世へと生まれ変わり、そうしてまた現世で生を全うする事で再び尸魂界に還る
ゲーム版だけど、それと匂わせるような描写を見かけた事もあった>>543
コナンの犯人の話してたら金田一の犯人のこと思い出した>>571
貼り忘れ>>543
怪しいというか
この人間性を真面目に推察するだけこっちが馬鹿を見る手合いですけれど
ゴーゴリ君>>543
テイルズでCV.ジョージの師匠キャラでほぼ唯一の主人公の味方とかぜってえ利用する側じゃねえか、とかおもってましたはい>>565
ビッグボスの遺伝子がそうさせるのだ>>565
ダンボールは潜入任務(スニーキングミッション)の必需品さYouTubehttps://youtu.be/6y2tLOlfqyI
>>564
同格のはずのブラキディオスに爆殺されオドガロンにも惨敗するラドバルキンのパチモンじゃんYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CvODSHXjBt4
>>548
最後まで裏切らなかった石田だけど、ルナちゃんを曇らせたので実質裏切り。
シャドバはゲームはちょっぴり横に置いといてストーリーはかなりオススメできるでゴザル。キャラクターがみんな良いのだ…互いへの感情が超絶重い男女バディが好きなそこのキミ!是非やろう!ナイスなアウトローコンビの主役の話が読めるぞ!全体的に死の匂いがするけど!!>>543
リメイクされた結果、なんか異常に灰汁の強いってか見た目一発で悪党って分かる造形になって宝条さん>>543
よく考えたら見た目怪しすぎるイゴール>>567
ID:INVADEDってアニメに登場する主人公達が所属する部署の局長・早瀬浦
実際どうなのかは……凄くオススメのアニメなので機会が有ったら自分の目で確かめてくれ!>>554
ヨーロッパやアフリカでドイツ、太平洋で日本と戦いながら英仏ソ連支援して戦車や軍艦作りまくってたアメリカってチートか何かかな?>>527
ロシアのノヴゴロドだったか、円盤戦艦>>565
ちゃんと怪しいダンボールが動いてるって報告したのに、ふざけるなって怒られた人たちだっているんですよ!
5の無線で報告して頭がイカれた扱いされてた兵士くんのイベントは笑えるけどかわいそうだったよね今更だけどヒロアカopにamazarashiとUVER起用したので意味わかんねえ。呪術廻戦に起用しなかったのはもっと意味わかんねえ
ヒロアカには4期のブルエンやKANA-BOONみたいに明るめのバンドの方が合うし、逆に呪術廻戦にはamazarashiやUVERが得意な暗い曲やトゲのある曲が合うと思うんだけどどうだろう?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=MJeqcGPtTqQ
>>564
宝纏はなぁ…パーティ前提で一人で行くと
フィールドがク.ソ
同時出現もク.ソ
体力もク.ソ
肉質もク.ソ
行動もク.ソなんだよなぁ
でも好き装備のデザインも好き>>587
出来るから裏切ったとかいう悪い意味で行動力の化身。ノリノリでかつての味方の前で変身したりするよ!>>590
あの世界の名あり科学者キャラの中で数少ない良心キャラかつ事件発生とかさせてない希少キャラである>>596
選択肢があったからという立派な理由があるじゃないですかやだなぁ>>543
こう言うが、当のメキシコ人からはめっちゃ怪しまれてた雷電
この格好は日常的に着用するものではないらしいから残当>>584
そして自身の目的である「時を止めて未来を奪う」にも悲しい理由ありと悲壮感が強いラスボスだった…>>543
ヤバイ壺とか開運グッズとか売ってそうなポーズ&文章のやつ
そんな絶対信頼しちゃダメなyoutubeのサムネものまね裏切りエンド、楽士ルートというよりソーンルートだよね
興味本位で人類滅亡させるな>>572
スカラベは1匹なら大興奮だわ
ファーブル昆虫記見てからの憧れ
他の虫は日本でも似たようなの見れなくはないがこれは海外いかんと無理だからな……>>594
ナードの青春だから繊細で暗い感じであってるのさというかカリギュラはああいう展開があるってことは公式で主人公>>>仲間達くらいの実力差があるってことなんか
>>505
この世界、人口爆発で人が増えすぎてるんじゃね?レベルで人殺されて、世紀末かってレベルで犯罪が起こってるな…>>608
大好きなあの子がしんだ、こんな現実認めねえ!!彼女は生きてるんだ!!!!(惚れたあの子のガワ使ってネカマムーブ)
リアルで身体動かねえからあの世界必要っていうウィキッド除くとぶっちぎりで頭おかしいやつはソーンだけだからな。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2jYVh_RryVA
>>598
ヨク君も赤じゃない主人公やね
兎さんはダッシュデッキの切り札にしては狂ったような性能しておりました
まぁバトスピといえばコアシステムって感じはあるから紫は悪くないと思うけど
アニメ映えするのはやっぱり激突有する赤かなって気はする>>572
数の暴力+巨体質量という極悪コンボ
でも正直、ここまで来たら下手に邪魔するよりも徹底的に世界中踏みならしてその後で決着つけた方が良いと思わないでもない
仮に中途半端に阻止できたとしても待ってるのは全世界からの苛烈な報復だろうし>>620
4出身って良いモンスター多いけど、ネルスキュラ、セラタス夫妻、ガララアジャラ、テツカブラ、ザボアザギルと独自骨格ばっかりなんだよね
メインモンスターやラスボスにしても、マガラ2種は狂竜ウイスルの関係で出しづらいしダラはある意味黒龍より規格外、セルレギオスとゴグマジオスに至っては前者が骨格、後者が設定が少しネックな上にわざわざ実装するには地味、と揃いも揃って参戦が難しい理由があるのが辛い>>612
終盤のLucidの時に仲間全員がオーバードーズしてかかってきても片手間レベルで始末していたから確実にLucid状態>>仲間達
通常で戦った場合はまた変わりそう
ただ少なくとも主人公は単独でウィキッドを撃退している>>625
超能力を持たない人間の事です(by普通の人々)
じゃけん全力を賭してこの世から駆逐しましょうねーNHKでエヴァQ見てるが(コレも中々に信じがたい事態だけど)、序破と比べてさらに作画CG進化してるのホント凄いなぁ…と
加持さんは生きてるのかとか、ネブカドネザルの鍵トランクっぽいのはあるけどどこいったとか、シンジの記憶が消去されてるとか、インフィニティのなり損ないって結局何なのとか、槍の形状が変化して揃ってるとか、カヲルが第一使徒から第13の使徒に堕とされた理由とか、アダムスの器と生き残りって何だとか、初号機が原因のニアサードでああなった様に語られてるけどCパートのカシウスの槍は何だったんだとか、予告の内容が一つも出てないとかまぁ気になる
コレ、シンで纏まったら凄いと思うけどどんな内容になるのやら…キャスト陣の話聞く限りではワケワカメみたいな内容ではないっぽいのは安心できるケド>>594
そこまで考えてなかった派、またの名をバンドの特色とかよくわかってない派ならここにいる
あと”四期のブルエン”ってことはポラリスのことを言ってるんだろうけど、あれって明るい曲扱いなん?
OPとして使われた時期のお話と、それにリンクする歌詞とかであんまりそういう明るいイメージなかったな……決意とかそういう印象が強かった
あ、ヒロアカ曲の中ではトップクラスにめちゃくちゃ好きだぜ!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Isb7Q4jEA04
>>601
やはり女忍者が豊満なのは世界基準……>>629
シャガルマガラの最終決戦の時、大僧正さんも村の人達も筆頭ハンター達も団長も団員達もみんな我らの団ハンターを信じて全てを託してるのいいよね…>>529
其奴はロシアの河川砲艦ノヴゴロド君。淡水での安定性を追い求め過ぎた船体形状にした結果、どん亀シップと化したやつである。>>632
シンジ君のメンタルが落ちる所まで落ちたので、ここからシンで平行線か這い上がるのかが気になりますね
最後の最後に破並の熱血シンジ君に覚醒してもいいのよ...?
後、シンで間違いなく出ないだろうけど11使徒君何処へ>>619
それ以外のすべての要素が怪しさ満点なのに堀さんの声だけで「あっこの人絶対頼れる人だ」ってわかるの凄いわ>>621
あの世界では光線級が凶悪でそれ以外なら数の暴力あるがどうにかならなくもない環境だし
その光線級も生産に希少資源使うから本業の資源調達を考慮するとあまり作りたくない部類>>599
臨界ブラキは一応4Gで初登場
特殊個体だからカウントしていいか微妙だけど>>643
昔の高木Pみたいにアイドルを比喩表現抜きに死ぬまで使い潰そうとするようなのと当たるよりは幸せであろうマヴラブはストーリーが熱かったり、泣ける部分もあるにはあるけど、それと同等量かそれ以上にグロ系とか鬱いシーンがてんこ盛りだから、鬱やグロ系シーンを確実に耐えられるだけのメンタルの持ち主でない限り薦めづらいのが厳しい。
あと、設定その他を考察していけばしていくほど、BETA襲来以降、『他国と力を合わせて外宇宙生命体と戦いますか? それとも、内ゲバしますか?』って選択肢でどの国も内ゲバないしそれに近い選択肢を選びまくって、どんどん自分から首を絞めていくのが『待てや』って言いたくなるし、加齢に伴って味方サイドの科学者ポジの夕子先生にすら『地球の危機だってのに、無駄に方々の組織を煽って潜在的な敵を生み出してんじゃねーよ』ってツッコみたくなるから、興味は残っているものの、スパロボ補正すらどうかかるかが一切予想できないなぁ。>>647
ドモン曰く何やらせてもかなわなかった自慢の兄だからな
凄腕のファイターと融合したとはいえドモンに負けるまで全勝貫いてきたのは完璧超人すぎる
お前のような学者がいるかカテゴライズしたら敵になるのは共通していても、脅威度や優先順位は共通していないんだからそりゃ内ゲバも起こるよねってしか思えない
- 654名無し2020/08/29(Sat) 02:40:15(1/2)
このレスは削除されています
>>645
おめでとう!
私は十天衆は未だに六天を総て四天の極みに辿り付いた程度ですね
ヒヒイロが本当に足りねえ>>655
消し忘れドンマイですあるあるですね
それはそうと担当コンプおめでとうございますこっちは引けなかったぜちくしょう>>651
人類同士で争ってる場合じゃねぇ!!っていうことで纏まったファフナーの人類軍って種の維持っていう意味では物凄く有能だったんだなって。それはそれとしてヘイトの塊ではあるけど
島の勢力って側から見ると完全にカルト団体で悍しく見える、それが強大な力を持っているのが恐ろしく感じるのは仕方ないとは思わなくもないが>>652
オルタに関しては世界の悪意よりBETAの無情さでいなくなった奴の方が多い
むしろオルタの内ゲバ設定は自分の中では割とありで第5計画と米国だって未来知ってるから敵みたいな感じだけどあの世界の回答としては現状100点に近い解決策だし
柴犬とTEは何やってんだってなったけど人類全員一致だと逆にドラマも生まれなくて気持ち悪いしオルタ世界は仲間の死が無駄にならずいずれはタケルちゃんが残した種もちゃんと花が開いたから大分マシだと思う
UDA?宇宙に目を向けましょう…>>442
すまん、これ(和装世界が食われた)どの辺で描写されたか分かる人はいるだろうか?
ちょっと記憶にないから確認したい
大雑把なヒントだけでも何卒>>429
・息子への虐待
・客(遊戯)への万引き冤罪擦り付け及び監禁
あとは昔遊戯の祖父との闇のゲームというか呪いのゲームというかに負けた罰ゲームでめちゃくちゃ年を取った復讐として同じゲームで遊戯に勝負を挑むとか、そこら辺で色々アクシデントが起きてゲーム屋全焼とかあったけど、総じてやってる事酷すぎてアニメでは存在そのものが無かった事にされた親父来たな……
まあアニメの方でもそっちはそっちでその息子である御伽が「僕の考えたゲームがペガサスに認められて商品化されそうだったのにペガサスが失踪して話がパーだ!ペガサス失踪した原因お前だろ許さん!」(要約)って逆恨みしてくるわけですけども>>616
ミュウはこいつをパートナーに選んだのは最大の間違い>>651
ダーウィンズゲームGM「並行世界では、まともに国家など頼ったら、脅威の認識できないし目の前のシギルなどの力というもので内ゲバ始めて、戦い始まるころには人類団結できませんでした
だから自分が元締めになってRMTとシギルを餌に戦えるようにするわ」
MCUIWでも、確かにキャップたち国際手配されてるテロリストだけど協力するのが一番だけど国のしがらみや長官のメンツで、協力しないどころか圧力掛けて邪魔してきた【お題】脳筋兵器
・現行の小型中型兵器ではもはやサイボーグ達に太刀打ち出来ませんし、現地の民家が障害物になってしまっています→サイボーグも圧倒できる大型兵器で民家もろともぶっ潰してしまいましょう
・民間人や民家に犠牲が出てしまいますが大丈夫ですか?→現地の民間人が多少犠牲になった所でアメリカ国民はさほど気にしませんし、こんなデカい奴がゆっくり歩いてきたら大抵の民間人は逃げ出します。逆にいえばこんな奴が出ても逃げない奴は訓練されたゲリラ兵なので、思う存分潰して下さい。
という超脳筋な発想によって誕生した、「メタルギアライジング」のメタルギア・エクセルサスという代物(なお中の人の方が数段ヤバかった模様)YouTubehttps://youtu.be/7kjJ6e8NN_g
>>667
楊式太極拳を簡単に説明すると、公園の遊具のシーソーの原理を使うカウンター拳法です。片手で受けて、自分の身体を支点としてもう片手に力を流して(化勁)相手を殴る。こうすることで相手は自分の力で殴られることになる。人外の怪力をふるう怪異を人間が倒すには、最適の武芸だと言えるわ。流石は中国拳法に定評のある大暮のチョイスだわ、マジ感謝
ちなみに健康体操としてオジちゃんオバちゃんがやってる奴だよ(厳密には簡易版だけど)
しかし、柔拳の理合で怪異を転ばすギロチンカッターを見ると、剛拳の暴力で真正面から怪異を叩き潰す暴力陰陽師の異常性が際立つなあYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hh6wCVNUnng
>>648
全部とは言わないけどものすごく影響を受けたと諫山先生が言った進撃の巨人にもその手の要素は散見してるよね>>627
前出会った地球人が
ロボットに強制搭乗させられて
耳からケーブル突っ込まれて脳味噌いじられた?
上でウルトラマンにロボットぼこぼこにされた上で光線打ち込まれてロボット大破で自分も昏睡したのに数日入院であっさり退院したから
あのぐらい地球人なら大丈夫だろと認識してた説見て草生えた
ナオミの耐久力はおかしい>>484
「ホームズをバカにされて怒って殺ったのか」と賛同はしないにせよ理解はしてたホームズフリーク勢すら
「ええ……何言ってんのこいつ」って顔してるの笑うわ>>669
マイケル・ウィルソン・Jr、通称大統領。第47代アメリカ合衆国大統領だ。
副大統領でもぶんなぐってみせらあ。でも、水没だけは勘弁な!>>666
アニゴジはエクシフが論外なだけでビルサルドも大概だしな。
献杯に対してよくわからないけどそういう物って合わせてくれるし仲間意識強めだから話通用するけど勝手にナノメタル化する機能入れてるあたり根っこの部分は噛み合ってなかったし>>669
https://nico.ms/sm16715012?ref=other_cap_off
鉄柱にブースターつけて殴りかかる相手は死.
ぬniconico
>>681
まあ勝ったあとのセリフだし
この後キセキオールスターに負けたけど、潔く敗北を認めてたし
こいつの強さは実際本物よ>>681
日本よりもアメリカ本国で炎上して永久追放されそうだぁ…>>681
普通に強いから片端から倒して黙らせるだろうさ。
それよりも負けた後の弁償が問題>>676
これこくじん達が冷や汗かきながらやべぇよやべぇよ…コイツ言っちまったよどうしよ…してる風にしか見えないんだよな…>>640
早いなぁと思ったけどもう土曜だもんな……そりゃクリアする人出るよね
仕事が入ってまだリィンルート始まった所だわ>>695
なんかIS纏ってそう>>695
万丈目ホワイトサンダーみたいだぁ>>693
体力続くなら多分、黄瀬が一番おかしい>>693
こいつ一人だけゾーン入ってないのにこれだもんなぁ…>>695ギャップやろ。
定着した衣装以外だと違和感あるみたいな奴
ハルユキだって最初超カッチョいい黒騎士アバター使ってたのにいじめでピンク豚にされたらそれに慣れたからそのままだし>>691
オーストリアの殺人者というヨーロッパ中で女を食い物にしとる男や、ロンドンの恐喝王というホームズが犯罪するしかなかったやついるしな
後者は、裁かれるけどさばいたのはホームズでも法でもなく、被害者遺族の鉛玉だった>>702
戦争のせいで星が滅ぶ寸前で復活のために色々頑張ってきたテイルズのダオス
ただしなりだん小説版では割とボロク.ソ言われてるし(事情は理解できるがやり方は許されないし事情語らず上から目線とか間違えすぎ)
本人も正義はそれぞれだから...と自分だけが正しいとは思ってはいないのでダオスが正しいってわけではない。>>681
確か元々居場所が無くなっててストリートに行ってたとかなんとか。
なんか「とにかく嫌われてブチのめされるだけのキャラ」でかわいそうよね>>693
ボール持ってない状態でシュートの姿勢に入って、空中で装填して3ポイントはダメだと思うよ……。>>690
まだCルートまだプロローグ終わったばっかだけど軌跡特有の定型文連発なくてすげぇ読みやすい気がする
あとみんな今までのパーティキャラにはいない感じの人たちだからみてて新鮮>>704
クレしんの温泉と言えばヤキニクロードの敵は温泉経営者だったね
色々あって(本人談)継いだ温泉潰れたけど>>676
別にいいじゃん猿と相撲>>698
脱毛症のチンパンジーこんなんやぞ
因みにチンパンジーの筋繊維はヒトの二倍あり、より強力な筋収縮を行えるので握力も普通に200を超える
人間は、アームレスリングのチャンピオンクラスでようやく200に届くかどうか
まあ命が惜しいなら相撲はやめた方がいい>>682
あんなアホみたいなシューター他にいてたまるか>>698
人間と同等の知能の猿と身体能力オンリーで戦えとか人間に勝ち目あるわけないじゃん……>>676
キセキの世代全員がキレるとか言う異常事態。>>702
マナーがどうこう言ってる割に自分の食事マナーも見た感じどうかってレベルだし、それ教えたのがB級グルメ毛嫌いしてた両親だと思うと……>>708
ただ、あそこまで主要キャラですよ? だけど帰宅部ではないですよ? 因みに楽士には正体不明の奴がいますよ?
ここまでやられると、まぁキミなんだろうなっって気にはなる。
ただ楽士の中で本当に人気ボカロP(μが実力を信頼して連れてきた)で、しかも現役女子高生とまでは思わなかった。>>718
バルバトス「おっ後輩できちゃう感じ?」>>712
アニメのシャボン玉の演出怖かった>>727
生みの親:ヒロトとイブ
乳母:コウイチとシバ
育ての親:マギー
姉:サラ
息子:アルス
混沌の極みだな>>600
常に過労死と発狂の危機に陥りながらも世界のために民間軍事会社もとい製薬会社ロドスを運営するヤク中社畜の鑑>>705
そりゃ自分たちの最高司令が因縁の宿敵を爆誕させたようなものだし、ドン引きするよね…
後、生身では勝てなかったあのオカママッサージ師強すぎる今からビルドダイバーズ観るなら流れ見てるとこれは無印から観ないといかんやつっぽいな
>>676
せめて通訳なしの英語だけなら青と黄は怒らせなかっただろうに()
正直NG集は爆笑してました>>737
正真正銘の続編だからな
リライズ1クール目ならまだ前作未見でも付いてけるけど2クール目は本当に楽しもうと思ったら前作視聴は必須>>740
割とマジで秘奥義追加したリメイク希望
リメイクダメならリマスターでも良い>>733
絶妙に否定しずらいラインギリギリの質問だ・・・!>>725
何もかもがめんどくさいことになる存在がめんどくさい地上最強の生物は息子とバスケしててください>>746
アポロが「俺の持てる技術全部授けたよ」ってパンサーを誇らしげに送り出すの好き。眼がかつての輝きを取り戻してるのがいい>>751
周囲のマンション住人から100%レズカップルが養子とってるんやろうなぁって思われてる感すごい>>747
まだ序盤だけど、cルートはなーちゃんよりはーちゃんの方が可愛いと思います>>735
シンフォニア好きだったな
PS2版とGC版でOPの主題歌が違ったけどどっちも好きだったYouTubehttps://youtu.be/wCtZ418BOdE
YouTubehttps://youtu.be/oLCTjawhsA0
>>755
試合中は事故になるから試合でもいけるいける>>735
コレット役の水樹奈々さんの声が可愛さ全振りな余り、初見で水樹さんだと気づかなかったのが懐かしい>>735
プレセアめちゃくちゃ可愛い>>759
一番ややこしいのは蛇足をいくつもつけてるか(このコメントは首を落とされました)>>762
使用人二人の不気味な行動も種が割れてみると「ああ、そういう……」ってなるのも凄い。>>763
舐めるなよ小童
一回50m走っただけで動悸がするわ>>702
ジョジョ4部より 『虹村形兆』
虹村億泰の実兄、父親はDIOの元部下だったがDIOの死亡により暴走した肉の芽が肉体と
融合した結果、不死の怪物となる。まだ7~8歳の時の出来事だったが以降は父やスタンドや
DIOのことを調べ上げ、父親を「氏んで当然の男」「自業自得」と罵倒するも息子として
放っておけず、せめて死なせてやりたいという思いでそれを実現できるスタンド使いを求めて
矢を射続けるがその過程で非適応者を何人か殺/害しており、最後は自身がスタンド使いにした
内の一人である音石の口封じにより死亡、享年18歳にして人生の半分以上を父親に費やしたが
その願いが報われることはなかった。クラトスの声渋すぎる...→まあ年考えたら当たり前か→いやミトスたちが若者声だからやっぱおかしいだろ!!
シンフォニアやった人が大かれ少なかれ思う流れ>>763
そのとおり
年をとると体が思うように動かなくなるんだ全力ダッシュは鍛えてる人でも筋肉痛になるハードな筋トレにだが
小さい頃は全然平気だった気がするな・・・なんでだろ
筋力のわりに体重軽かったからかな>>754
GC版はストーリーの前半、PS2版は後半みたいな歌詞よね>>747
「……あ……」は未だ健在である意味安心する>>763
「こちとらもう五十路なんだよボケ!」
かの第六天魔王も歳には勝てない>>763
こういう事ですね分かりますYouTubehttps://youtu.be/WoQO88-hp0E
>>684
明日これ届くの思い出した。
雪泉の隣にこんな風に飾れるといいなぁ……>>747
やはりノースリーブの女の子は素晴らしい(唐突)>>774
まああくまで印象だし。
ちなみに役者と脚本家は最後まで敵対させたまま死なせたかったらしいから最後のは仲間入りのために多分無理やり入れた。
敵対させたかったからスポンサーと相当揉めたらしいからな...アバレンはクウガのつもりで作ってたらしいがそこまでクウガしなくても...>>780
きらら主人公になるためには跳躍力が必要になるな・・・!>>769
体重はあるかもね
ダイエットで15kgほど落としたら前息切れした距離走っても息切れなくなったし回復も早くなった
体重って負担になってるって実感したよ>>763
分かるー。この前ちょっと走ったんだけどすぐに息が切れて「あれ?学生時代ならこんなのなんともなかったのに……」ってなったわ。(アラサー)>>780
何かのバトル漫画での読者からの質問コーナーで
Q.なんで主人公達あんな食ってて太らないの?(要約)
A.あんな動いてたら太る方が難しいわ。(要約)
ってなってたの思い出した。>>788
逆にプレセアはなんやかんやあって身体の成長が止まっていて、肉体年齢は12歳のままなんですよ
おかげで妹の元カレ(アラサー)がプレセアを見て「君、お姉さんいなかった?」って勘違いする羽目になったhttps://twitter.com/godhandtool/status/1298978719453736962?s=19
ありがとう!!!
ニパ子も!!!
ガンダムだって!!!
惑星コウグで自慢する!!!
故郷への良い土産話できてよかったなニパ子>>793
ダイガードの悪役やってた人達も媒体によっては悪い人でもない扱いされてたらしいな>>795
ストレイツォって一部だとトンペティの側近という感じで容赦せん!以外活躍なかったし特にジョナサンとも関わり無かったしそこまで炎上せんと思う
ああでもスト様の人は大荒れだったな…ワイ「ニオポリタンの戦闘シーン最高やな、傘使った戦闘シーンないかな」
見つけた物YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0tO6A21PWHY
>>793
本編だとただのちょっと目立つネームドモブの女の子が一気にメインヒロイン級になる作品
本編の裏で世界を救った世界で最初の失恋いいよね>>803
えちえちな感じがする>>808
ドMは鍛錬において最強って昔知り合った消防士さんが言ってた
あと鍛えてるとMになるとか消防士は全員Mとか言ってた気がする(適当)>>782
その裏でヒロトは…になって辛いよね>>811
もう片方はゾ○ドだから問題ない>>811
にしても顔以外すげーカッコよくなったなダナジン>>816
あ、円谷に怒られたやつじゃん>>816
たまりまセブンて言い方好き
なんにもかかってないけど>>802
そうなったら個人的に父のエンデヴァーよりも母の冷さんの心情の方が余程心配だわ!
熱湯ぶっ掛けて別れて十年経った後に再会して和解して漸く上手く行ってた息子がヴィラン堕ちとか気の毒過ぎて何も言えねえ……>>815
仕事や自分のために頑張ってくれてる
二人三脚でやってきた担当好きなとことかいいよね
絶対に恋愛感情はないけど
あるとか解釈違いだけど>>822
何を言ってる
人気投票(繰り上げ)一位のマキマさんがいるじゃないかぁ>>828
鯖キメるとか忍殺世界かなにか?>>825
全員ヒロイン消せば一位だぞ!
汚染聖杯か何かか?>>828
俺の知っている鯖と違う…秋アニメ、美少女でしか倒せない人類の危機多すぎ問題
PVの出だしが同じで草
これらに加えてスト魔女があるぞYouTubehttps://youtu.be/sz7tqKWT-wk
YouTubehttps://youtu.be/X1xWRYq63Iw
>>833
このアサルトリリィの期待と落胆の高速サンドイッチをみんなにも味わってもらいたいのでみんなこのPVを見ろYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LkpAeaSjHq8&t=15s
神イントロッッッ!↑↑↑→あー定番の美少女とそれでしか倒せない敵かー↓↓↓→武器ええやん!↑↑↑→ちょっと動きモッサリじゃね?↓↓↓>>825
消去法(物理)>>822
基本的に思考を止めた奴から逝くからなこの作品
デンジもそろそろ危ういぞ>>838
乗ってる奴なんだこれ>>835
PV見ていると妙にふとももにこだわり持ってそう>>793
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm17557168
ゲーム本編では開始数秒で無情にもあっさりやられてしまった事からネタにされているゴッドイーターのエリック
ドラマCDでは彼が何故過酷な極東支部にやって来たのか、どんな経緯でソーマと仲良くなり打ち解けたのかが語られて好きniconico
>>801
もういい年なのに若気の至りがネットミームと化したのを知ってるのかどうか>>834
細かいところであの狂った言動しつつもしっかりと気を配ったり、解決に望んでたりと頭の良さが垣間見えるのが好き>>834
兄さんは、戦闘よく高すぎるから裏家業にいるけど商才は表でも成功できる能力はあるからな>>828
サバ缶を食べるとは
カニに飽きたのかい>>835
何よりもアニメーション制作:シャフトで「あっ(察し)」ってなる
そして武器バンクはどう見てもなのはふとももの肉付きも筋肉だからやってる事に応じて付き方かわってるとワイの中でテンション上がるマン
ウマ娘みたいな走る事に特化した選手ならハムストリングがパンパンに発達してると好き(真顔)>>710
追い払わなきゃ>>838
アンドロイドじゃギアは纏えないよね>>794
スト様のキャラ造形はこれで全然良いのだが…
ダイアーさん殺 した張本人に憧れるのは、今見ても中々に精神キマっておるわ今月のマジアベーゼ様もマジやべーぜ!
>>842原作記述
「やりたい放題だな、と浜面仕上は思った。ここは第七学区のファミレスだ。しかしテーブル席を陣取っている麦野沈利という女は外で買ってきたコンビニ弁当を正々堂々と食べている。端でピクピクしている小柄なウェイトレスが、あまりにも不憫だ。」つまり来季は腐が盛り上がるシーズンになるのかな・・・?
>>857
外伝漫画の編集の人がツイッターで言ってたけど、どんなに忘れ去られたキャラであっても、かまちーがいきなり最新の本編に出してバリバリ活躍させる可能性が捨てられない以上、外伝作品でストーリーに関わるレベルで内面を深く描写したり人間関係を構築させたりの好き勝手動かせる「本編出身のキャラ」は、「本編ですでに死亡が確定したキャラ」が無難だからという事>>860
ヒプマイは知人がアニメの出来がどうなるかわからんので凄い心配していたな。>>855
百合カップルをつくってあそぼするのはマジヤベーゼすぎる
あの敵ボスは何話で落ちるかな?俺は8ページくらいとみるねhttps://twitter.com/index_if_PR/status/1299603943618736128?s=20
コラボ先の主人公の事を外道呼びするって・・・・>>867
そんなものはない>>868
仏教徒以外は外道だから。(震え声)>>860
ジャンルはズレるけど女性人気高い作品ならハイキューもあるぞ
しかも春高編で特に人気の高い宮兄弟の出てくる稲荷崎戦だ>>867
あった>>871
バーテックス「つまりひなたが居なくなればアイツ(若葉)を無力化出来るんだな(悪魔の笑み)」>>867
もしも天国があるのなら
その外もあるのかな>>827
小説版だと確定で50代、アニメ本編でもほぼ50歳近い母親キャラが来たな……
9歳の娘が事故で死亡するまで普通の研究者
→娘の死亡事故の裁判とか、自分の特許の売却での資金集めとか、会社の退職とかの期間
→フリーになって初めて畑違いの人格転写クローンの違法研究の資料をこっそり集め始めて、さらに何年もかけて研究を実用レベルまで持っていく
→死んだ娘の細胞を培養して記憶を転写して作ったはずのクローンは全くの『別人』で、それでも一縷の希望を信じて共同生活をしてみる
→やっぱコイツは娘の形をしたナニカだわって見切りをつけて、かわりに初歩の初歩から戦闘訓練を受けさせて、本当の娘を復活させるための悪事の手先にする
→アニメ一期へ
って流れだから、めちゃくちゃ真面目に段階を踏んでいる人なんだよな>>868
いいやつだけどそれ以上にド畜生だしカズマさん。
割と彼女できたのは不思議なレベルここに居る有識者に教えて頂きたいのですがこのディライトワークスってFGOの開発のとこ?
https://twitter.com/dw_products/status/1299259266881126402?s=21>>882
せやね
前から言ってた新作RPGのヒロインの見た目がいい感じにやぼったくていい……>>867
もしも天国があるとしたら>>856
「バルディッシュ……私の、私達の全ては、まだ始まってもいない?」
「Get set.」
「そうだよね。バルディッシュもずっと私の傍に居てくれたんだもんね。お前も、このまま終わるのなんて嫌だよね」
「Yes, sir.」
「……上手く出来るか分からないけど、一緒に頑張ろう」
アニメ、映画共に一期で一番好きなシーン
デバイスだけど他者に対してフェイトちゃんが「お前」っていう所とか、主の問い掛けに静かに頷くバルディッシュとか、とにかく良い……>>888
一般向けってのがあるね。>>884
原典版ジャック・オ・ランタンか了津
※ジャック・オ・ランタンは元は人間の詐欺師であり、天国と地獄の役人に対し詐欺を働いたことで、どちらにもいられぬ存在として現世を永遠にさまよう亡霊となり、せめてもの慈悲として消えない明かりの灯るカブのランタンを与えられた…だったはず>>880
功績も能力も悲劇も全部塗りつぶすくらい
50代であの恰好して暴れてるという事実のパワーが凄い>>894
サザエさんとかドラえもんとかそうだよね。>>886
天草的邪教>>877
そうかスケールが大きい作品を見るとクラクラする
>>898
こいつは自分の信条に拘りなんて無いしな。>>878
なんか敵に止めさす直前みたいな台詞のやり取りみたいだとか思ったわ(小並感)今のご時世、「少年マンガ=少年向けマンガ」かって言われると違うと思うぞ。
>>903
幅広いガチャ報告を挙げ
人気になって得たライバーとしての膨大な給料をじゃらじゃらとソシャゲにつぎ込み
案件イベントで自分のデータで公式からもらったガチャ権みんなに引かせて神ガチャ引いてくれた同僚に土下座感謝したりしてる人
だがこれでもホロライブナンバー2のガチャ廃人、一位はクレカ全部止まるまではセーフの星街すいせいさん。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=G0ZxxeqXiHU
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ksGkZCUHugE
>>898
例えそれが正義側であったとしても、人を必要以上に煽る奴はしっぺ返しを食らうという鬼滅世界の世界律に触れてしまったのだ……>>909
妥協してるじゃねーか!?
しかし今の時勢見てると関連ソシャゲやってないってかなり痛い気はするな
FEとかファンに刺激を与えて新作やる勢い作ってるし、シンフォギアやとじみこはファンの熱気が収まらない
魔法科高校の劣等生とかサ終してるけどで劇場版までファンを離さなかったのはデカいと思うわ>>911
推しアイドルへの課金には糸目をつけないホロライブの歌姫です
この配信以降、スバルちゃんがソシャゲで課金しようと思うと頭にすいちゃんが浮かんで課金を止めるようになったというガチャの抑制に繋がったコラボ画像見てふと思う
このすばワールドのどこからどこまでが幻想判定に引っかかるんだろう>>922
まあ〜座りたまえ お茶でも飲んで……落ち着こうや
震える手は掴みたいものがある>>924
主人公(杉田)に訂正>>901
イノセントはエリキャロが出てこなかったのが残念だ
年頃は幼稚園児くらいで、近所に住むテスタロッサ家のフェイトお姉ちゃんを二人揃って慕ってるとかそういう設定を期待してました禁書はもう長寿作品な上人気もあってコラボもメッチャ多いけど、幻想殺しの設定がまだまだ底知れないせいでコラボ先で何処まで無効化していいの&どこまで無効化できるのかは謎のままよね
いやまぁ作品越えたコラボは良くも悪くもその辺はなぁなぁで良いけど、無効化能力ってその手の想像無限にできて楽しい>>926
たしかガルでスカートめくり容疑かかった陽介の話の時のやつか>>920
メガテンのヤクザやチンピラかな?……あ、杉田と中村を素で間違えてるぞ俺……
>>931
オールスター作品で北欧神話ファンタジー世界に行ったことあるから平気やろ>>933
この手のコラボ系で絶対同じ場所に並ばないだろってキャラが並んでるのなんか良いよね、デカイのだとスマブラとか古いけど女神転生にダンテが出てきた時とかメッチャテンション上がった
バトル物とかと一緒に日常系のキャラが並んでたり、つい最近の作品にメッチャ昔からある有名作品のキャラが並んでたり良い意味で歪なの好き>>904
着せ替え人形はエロ多いけどコスプレものだけあって服の造りは凝ってるもんな>>933
コラボ系は新規を呼び込むためか既存キャラより強くなるような調整をされてるのも少なくないからな
ゼノンザードってDCGなんかはバトスピコラボのカードが強すぎて環境がバトスピに染まってるとか>>915
ナルトがヒアシに対して「お義父さん」呼びなのも、なんか嬉しかった。>>912
阿澄さんと友達のなちょこと去年のFGOfesレポートやってたね>>941
(大)張ハート♪(大)張ハート♪夢だけは♪
てかやかましいわ!YouTubehttps://youtu.be/aIiQ_2S_0TM
>>946
あの世界のウサギ怖い
リゼロでスバルがウサギにウサギられてたけど
めぐみんとゆんゆんも一歩間違えたらああなってたんだよね……>>920
外道ってなんか強そうに感じる>>945
あの罪歌が「ヤバイヤバイヤバイ」とガチ怯えして愛の囁きも止まるレベルだからね、上条さんの右手。>>931
禁書の世界も出ないだけで吸血鬼とかいるからな……
世界観はともかく不思議度はあんま変わりないかもしれん>>950
貴方たちアプリゲーでもコラボしてたじゃないですか。
ご丁寧に女体化したのにボイスまでつけて。>>939
人を簡単に殺.すとはなんて奴らだ>>950
一体バッグの中にいるのは何軍曹なんだ(>>939
感情が死ん.でるのに戦死した部下が悲しんでいたはぐれ者を受け入れる器を失った歌舞伎町を盛大に潰して墓標にしてレクイエムを捧げるボスの図>>939
ヤクザなんてニンジャの支配下ですぐ死ぬよ(忍殺並感)カズマさんの運でも中和しきれないアクアの不運に神の加護とか一切ない上条さんの不幸が合わさるとかこれもうヤバいのでは?なんかあって上条さんの右手消し飛ぶのでは?
>>935
まりんちゃんはエロゲ―から女児アニメまでやって部屋をポスターとフィギアで埋め尽くす程度にはガチオタだからな・・・可愛い女の子が出る作品なら雑食で2.5次元まで手を伸ばすタイプ(性的嗜好としては百合ではない。百合作品もイケる口だろうが)
可愛さ余ってコスプレしたくなるタイプのレイヤー
そしてそこらへんの趣味を特に隠す分けてでもなく、普通に陽キャかつアホの娘のギャル。アホであっても、愚かではないので気づかいなんかは普通にできる
ここまで書いてしまうと「いかにも非現実的かつ理想のヒロインっぽい」と思われるかもしれないけれど、
この作品の面白いのはヒロイン以上に、主人公のごじょー君がが相当にオタク女子にとってマジでありがたい存在であるところ。
理解あってブラックパンサー役のチャドウィックさん死去ってマジか…マジか…
しかもアベンジャーズIWとEG両方闘病しながら演じていたって情報あってマジか…その時から病だったのか…>>959
むしろ上条さんが近くにいる場合はカズマさんの人並外れた幸運とかアクアの呪われてるんじゃというくらいの不幸とかは無くなるんじゃない?
結論、アクア様が好き勝手やって問題起こすのは変わらないので不幸になる。>>943
そしてしっぺ返しくらうと>>962
「怠惰」っていうのはやろうと思えば出来るのに怠けて動かないから怠惰なのであって、速く動けない奴が速く動かないっていうならそれはただの「愚鈍」だからね。まあいうて悪運レベルの不幸だからまだセーフセーフ
>>961
ジムキャリーの代表作は実写版ソニックになるって海外の評価あったがマジであってる
ジムキャリー以外でも視聴者を飽きさせない動き・展開・演出で退屈しない作品だった
味方側にこれと言って足引っ張る奴も少なかったのもストレスなしに見れた要因だと思う
マジでおすすめの作品なんで円盤出たら見れ>>958
「世界で最も銃口初速が速い弾薬」らしい『17インシネレーター弾/.17IN-IMP弾』
初速マッハ5.5に相当するがひたすら最高初速を高めることを目的に作られたので
命中精度は全く考えていないとのこと>>973
安心したまえ、もう建ってる
https://bbs.demonition.com/board/5657/
基本的に>970は950の人が何かしらの用事で建てられない時もしくは気づかず見落とした時の保険みたいなもんだから別に踏んでも気にすることはない
ただ念の為、次スレが建ってるかどうかはちゃんと確認してネ!>>973
ちゃんと950が建ててるから大丈夫
https://bbs.demonition.com/board/5657/>>970
抜き足じゃなくて杓死が同じ速さだったはず
杓死は制御できてないソルだからまあ妥当かな>>947
ドラグナー言いながらオーディアン貼るとか悪意ありすぎやろ>>970
スピードは同じくらいで戦闘での利便性は剃
かわりに静音性と気配遮断能力がある移動術だったかな>>958
最速のお題なら彼を上げねばなるまいVRヘヴィーオブジェクト ミリンダとクウェンサー、ヘイヴィアの視点でさまざまな戦場のシーンを乗り切ろう!!
特定イベントをクリアすることでおまけゲーム「お姫様とフルートであそぼう」が解放!>>972
いやおぬしは曲がる(クラッシュ)ことはできる
自分を信じるんだYouTubehttps://youtu.be/n7VJ4ufDSxU
>>970
初めて戦った海賊に至っては、元ロジャー海賊団の一員にして赤髪のシャンクスと肩を並べて戦った男であり、最近まで七武海の一員でもあったバギーだしね!(何一つ嘘は言ってない)>>984
あれで生きてんのかい…>>983
やだよ一瞬の選択ミスでオブジェクトに消し飛ばされるゲームとか(画像のこんなの↓)>>974
最近またORASやり直してるけどやっぱ楽しいわ>>988
この世の理はすなわち速さだと思いませんか、物事を速くなしとげればそのぶん時間が
有効に使えます、遅いことなら誰でも出来る、20年かければバカでも傑作小説が書ける!
有能なのは月刊漫画家より週刊漫画家、週刊よりも日刊です、つまり速さこそ有能なのが
文化の基本法則!そして俺の持論でさ-------ァ!
ああ…2分20秒…! また2秒、世界を縮めた…ァ!1000ならスロー
剣術
乗り物
風
群雄割拠
裏切り
アンドロイド
長もの
魂
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ603
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています