このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5637/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
がぁー誤爆>>8
入れ替わったり妖怪の戦争に巻き込まれたりスタンド使ったり縮地使ったり時間操作のスペック使ってそう(小並感)>>13分かった!ソーを居候にするね
>>20
殆ど老けてないんですけど…>>22
神様なのに話通じやすそうで笑うグルジオビショップとかルークとか見てみたいなあ…
ルークとかダサくなる確率の方が低いだろ少年たちが大きな心を持てるように
YouTubehttps://youtu.be/d_Ju8Mqcidw
>>39
23歳なのに45歳ボディを演じきった桜木那智は役者の鑑>>33
海外だとトムクルーズもそう思うショタロウの時点で大勢の人とトレギアどっちかしか救えないって状況でどっちも救ったんだっけ?そりゃそんなのを目の前で見せられたらトレギアもク.ソデカ感情持つわ
>>8
ちなみに彼は後の神木隆之介くんであるダイナのソルジェント光線、ノーモーションなのが逆にすきだな
>>10
でも何十年も経ってから後日談エピソード作られるとはおもわなんだ……
ムルチ自体はエースとかでも再利用されたが。>>4
なんかどっかでゆゆゆの大満開がグリッターティガに似てるって
言ってたのを思い出したなんでだろう>>40
この曲好きジャシュライン戦で流れた時は燃えた>>51
トレギアって、そういうどっか等身大で人間にも理解出来る悩みを抱えてこじらせたっていう、言うほど他人事じゃない出来事を踏んで堕ちた と言うのが魅力になってるよね
比較してタロウどかっと他のウルトラマンの超人ぶりも強調されるし>>54
魔術協会からすれば別次元から力引っ張ってくる第二魔法案件を基本として扱ってるからかなりヤバイ奴らとして見られるぞ>>64
トロイの木馬(変形ロボ)がゴーゴービークルやサージェスロボの元になったとかなりそう我らが龍臣PがTwitter始めたみたいだ
つまり布教範囲が拡大したわけだ>>68
開設して直ぐにフォローしたアカウントが事務所と円谷関係なの流石龍臣プロ
今日で彼も20歳、すっかり大人の仲間入りですな
https://twitter.com/hamatatsu_0827/status/1298819035857956864?s=21>>69
目がイってる、攻撃がロケット弾やビーム主体の遠距離、何故か角がもう1対付いてる、お前本当にゴモラか?>>66
マリオカートの腕も>>69
なんか体格も普通のゴモラとは違う>>78
キャップとかもステータス的には大した事ないけど、marvel universe最高の合金盾とヒーロー達の中でもトップクラスの戦闘技量でソークラスのヴィランを倒したりした事もあるしね。>>78
最近は前線でバットマン(人間)が戦っているうちはまだそんなに大変な事態じゃないという認識になっている。>>82
そのステータスを幸運に少しでいいから振ってあげてよ…ヘビクラ隊長人気の影響でオリサガを一気見してからジャグラーについて考えることが多くなったんだけど、オーブ最終回の回想でナターシャが息を吹き返したのを確認して一瞬嬉しそうな笑みを浮かべるシーン、改めて考えると「力があったから目の前で消えそうな命を救えた」っていう点でミコットとの対比になっててより心に刺さる
しかも当時は自分のことを純粋悪だと思い込んでいたから思わず逃げ出してしまったけど、最終回後は自分の善性も受け入れてるからワルぶりながらも沖縄でギャラクトロンと戦ったりギルバリス襲来時即座に退避命令を出したりと人助けを躊躇しなくなってるのほんとダークヒーローって感じで大好き龍臣くんはネットリテラシーしっかりしていそうだから、フォロワーが変なリプさえしなければ平和そう
ありゃー今度はつるのさんがコロナ感染しちゃったのかー
色んなところでポツポツと出てくるねぇ…>>90
最低100トンの物体を軽々と振り回して、怒る度にパワーが増していき、完全にブチ切れると物理無効をスマッシュで強引にブチ抜いて来るぐらいかな
ちなみに単にパワーが上昇するだけじゃなく、耐久性や敏捷性も強化されるよ
一跳びで軽く数十キロぐらい飛び跳ねて、惑星破壊級の攻撃を耐え抜くぐらいはやってのける>>92
画像にあるやつに勝てる見込みがあるだけでもやべー気が>>88
スーパーマン相手に物理攻撃で真っ向勝負できるって凄いなハルク。>>74
ダークシャドウは金儲け出来りゃ良いし、世界を滅ぼす気は全くないと比較的良心的だし、触媒とかの取引で付き合いがある魔術師とかいそうよな
なお、根源に至るために世界滅ぼすわとかやると速攻で敵に回る模様>>98
ハルクを宇宙に放り捨てたら帰ってきたときには「これは正当な復讐である」として戦えなかったしな>>102
実際昔のアニメの吹き替えではタコハチ博士だった気が>>102
金属アーム四本がとれなくなって手足合わせて八本になった科学者
と言う事実をそのまま名前にしたドストレートな名前やぞ>>102
タコ博士>>107
ドクオックの略称好き作品や世界線によっては恩師だったりするドクオック
なお上記のスパイダーマンの肉体を奪ってたときのドクター・オクトパスがスパイダーバースでスパイダーマンの一人として出てたりもする>>107
映画版の最期や堕ちていく様も悲しくてね…>>117
ドックオクのオリジンやスパイダーマンとの因縁を簡潔に知りたいなら、映画スパイダーマン2とPS4のmarvel spider manがオススメかな
特に後者はゲームとしても完成度高いから、なかなか楽しめると思うよー>>106
お金の話好きだったクトゥルフ神話に出てくる星の戦士とウルトラマンって共通点多いのに偶然の一致とはな
>>96
ゴーストライダーにいたずらばっかしまくるね君>>121
個人的には今の福くんは福さんってイメージはある
鈴木さんだとオーラが消える>>127
ベリアロクのデザインはバンダイが変態武器を自重した反動だった………?>>118
ゲーム版好き>>126
もう見慣れてしまって違和感を感じない自分がいる。あとは動いて格好よければ言うことないな。>>131
龍臣くん:子役時代や演劇のファン
龍臣プロ:ウルトラマンファン
tweet内容見比べるとキレイに別れてて笑う
もはや公式名称になってるよ龍臣プロ
そして、いつの間にかフォロワー数が1万6000人突破しましたな龍臣プロと言うかスパイダーマンのヴィランって元善人
とかスパイダーマン絡まなきゃ善行することもあるとか
そういうの結構いるよね
その上本人が不殺主義だから粘着されてるし>>134
最後までサウザーの強さを支えていて好きになったよ>>127
今年の仮面ライダーは見た目普通な代わりにシナリオが奇抜だからセーフ>>19
もう一回フィリップとファングジョーカー見たいから菅田さんにまたフィリップやってほしいんだけどまだ無理かなぁ・・>>92怒りハルクの全力に引き分けたヤツならセントリーってやつがいる
太陽100万個が爆発したエネルギーを持ってるっていうバケモンだが知名度の割にもう長いことステージとかでしか出てこなくて外回りの聖域とまで呼ばれてるバルタン星人
予測変換で顔文字出てくるくらい圧倒的知名度なのにな(V)o¥o(V)ヒーローものの主人公が年下ってのは
20代になっても特撮見てる勢の年を取ったことを感じる瞬間だと思う>>120
龍臣プロでもトレンド入りしてたからセーフセーフ>>142
メビウスとか?>>142
周りがM78系ばかりだから違和感すごい
ちなみにタイタスとフーマはタイガとズッ友だから違和感ないよ龍臣プロの誕生日&Twitter開設を色んな俳優や女優から監督までお祝いしてるの見てるのなんか良いな...
>>146
まあご時世的には仕方無い
とりあえず無事治ることを祈ろう>>150
仲良いよなぁニュージェネ組は
プロは劇場版タイガの前夜祭でも皆から弄られて、良いポジションにいるよ>>142
フィギア展示だとリブットさんの隣だったから会話あるんじゃないかって予想している。しかしセイバー始まってから
セイバーのバスター良いよね…とかセイバーのアーツまだかな?って書き込んだらfateと仮面ライダーで混乱しそうだな>>156
FGOお陰で真名呼びやクラス以外のあだ名も広まってるからセーフあまり話題に上がらなかったがギャラクシーファイトでルーゴサイト出るんだな
あいつ先代ブルロッソを美剣を亡き者にし色々と対策されたのに暴れまくり最終回でも主題歌流れても終始ルーブ相手に押したり多くのウルトラマンが出るけどかなりの脅威になりそう>>167ノールックで矢を掴むし、タイマンで最低でもキャプテンをボコってたから弱くはないのよね。
>>176
変身アイテム兼用のショットライザーとか遠近両用なアタッシュアロー、より強力なオーソライズバスターとか強豪相手が多いのがね…ショットライザーもランペイジになれば強力武器だし…>>174
どこでもウルトラ愛されてるな龍臣くん
おめでとう!>>142
本当にウルサーの姫だな>>169
龍臣プロなのかはたまたガチ勢の他の誰かか
ウルトラ謎ですなー>>182
ギャラクタス クラス:ルーラー
筋力 EX
耐久 EX
敏捷 EX
魔力 EX
幸運 C
宝具 EX
スキル 神性:A++ 道具作成:A+ 主神の神核:A+ 星の海を渡るもの:A+ パワーコズミック:A+
ふむ>>172
軽い気持ちでパソコンやスマホに情報を残した場合、死後発掘されることがあるから気をつけようね。
タロウ「うちは同じPC使っているが、アカウント分けているから大丈夫だろう。」
ヒカリ「そのアカウントはアドミニストレーター(管理者)権限付与していませんよね?」
タロウ「?」
ヒカリ「(ダメだこの家庭のPC早くなんとかしないと…)」
タイガ「家族共用PCから謎ポエムが出てきたよ。多分父さんのポエム。」
フーマ「持ってくるんじゃねーよ!大事な書類だったらどうするんだよ。」
タイタス「最近はセキュリティの規則は厳しいからな。変に会社の情報をSNSに上げてクビになったりすることもあるんだぞ。」
タイガ「気をつけます。」>>188
龍臣Pみんなから可愛がられてるのがわかってほっこり>>194
ダークネスファイブ一同「親子水入らずを邪魔するものは私たちが相手します。いいですね?」https://twitter.com/sonohara_staff/status/1298916266095198208?s=21
リクアサ…
龍臣くんが1年上かそういや>>155
部下が何度も何度も遅刻しても許してくれた人だったのに...何かの拍子にこのスレをプロが覗いている可能性もなくはないのかなー
>>198
トレギア「さぁ来い!!グリムド!!!(やけっぱち)」
グリムド「コロナ怖いんでイヤにゃん」>>198
(君達のボイドラ過去話もポエムチックだった気がせんでもない。)>>200
フーマ「あーっ!手裏剣が滑ったあああ!!俺のルートも作れえええ!!」>>177
そういえば三谷さんが監督やってた「記憶にございません!」にも総理の息子役で龍臣プロ出てたな、その時に気に入られたりしたのかな>>218
ただのオタクのそれ>>201ギャラクタスさん気前いいな…、 勉強になったぜ。ありがとう
>>217
エネルギー高っ>>225
もともと超能力だから寄りも何もないと思うが
魔術師ならストレンジを始めたくさんいるしもうすぐ秋になるしZくんをハロウィン時空に連れ込むか
>>220
失踪してからは遺品みたいなものだからな。それを大切な息子にあげるのは並々ならぬ感情があるんだろう。タイガ達は知らない話だが。
タイタス「そういえばタイガスパークって誰が作ったのかな?」
フーマ「光の国の発明品ならヒカリ博士じゃないのか?」
タイガ「父さんから貰ったけどそこまでは気にしなかったな。」
タイタス「それはいいのだが、万一故障した時に修理を頼む人がわからないと困るだろう。」
タイガ「わかった今度父さんに聞いておく。」>>228
ゼット「これがチェイテピラミッド姫路城か……ウルトラすごい迫力でございますな…」Z「ジード先輩が成人したときいたので俺はどうすればいいのか…ウルトラ悩んでいます」
>>164
ギャラファイの打ち上げで酔っ払ったニュージェネにグリージョ(の代わりに兄たち)がめちゃくちゃに(過酷な特訓)さ(せら)れる本書いたら売れたわチェケラVS嵐出とるやん!
龍臣くんと犬飼さんはfgoやってるのかな
>>232おーおーレドルさんも警戒しとる
>>240
仮面ライダーセイバーの岡さん(舞台挨拶でCSMの話をしたヤバい人)が滅の武器生成をUBWって表現してこのスレの人たちも戦々恐々してたなそういや龍臣くんは漫画、アニメも好きだったな
超全集のインタビューでも勇者王やHUNTER×HUNTER、ラブライブ!の事話してたよね>>226
股間隠れてるだけまだマシだね(ドクターマンハッタンを見ながら)既
に
い
る
可
能
性もしも龍臣プロが型月作品にハマったらどうなるか?
めちゃくちゃ長く語り出すゼロワン の高橋くんもこのスレを見てウルトラマン zやキラメイの感想ではしゃいでる可能性出てきたな
コレがセイレム魔女裁判か…
>>252
隙あれば鬼畜る男- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm31706774
まあスレは覗いてないにしてもこのスレ産のネタから生まれた動画見てる出演者、関係者はいたかもしれない https://twitter.com/no__008839/status/1298881193262247938?s=21
ゲラ笑いしてしまった
あーそうね、そういうことねw>>258 コレは解釈違い
犬飼くんなら「よかった。。。」とか「ガチ泣き…」とか語彙力失ってまともな感想出なくなるゾ>>258
『サーヴァント・ライダー…天↑才物理学者!!桐生戦兎だ!』剣勢とかリアルタイムで普通にネットのオンドゥル知ってたんだよな...
天野さんとかカラオケ行くたびに森本さんが辛味噌!辛味噌!と茶化してきたらしいし>>262
其原ちゃんに捕捉されてレ○ル氏死ん.でた事もあったな>>240
あったらマジでウルトラヤベーだろ!?YouTubehttps://youtu.be/eUShWa1WN2U
この街、いっつも危機に瀕してるなhttps://mobile.twitter.com/hamatatsu_0827/status/1298953385593327617
ウルトラいい言葉だ…
ウルトラファンとしてウルトラ嬉しい>>226
ゼン・ラ星出身だからね彼>>234
さっき暗殺ちゃん殺されてたな初ビールを体験した龍臣プロ
サッポロ黒ラベルとは、またドストレートなところ行きましたなー
共演者の皆さんの言葉が書かれてて微笑ましい
https://twitter.com/hamatatsu_0827/status/1298957207174705153?s=21特撮と型月、両方の作品に関わってる人は地味にいるけど型月より特撮の話になると口が凄く回る人の方が多いと思う
思いつくだけで4人はいる>>272コロナビール美味しいぞ
>>284
こっちは演者がトニー(・レオン)なんだよな
トニーと真マンダリン相対したら迫力ある絵面なってたかもね>>288
あの二人出来ることも多いから色々と便利だしねそういやロナン・ジ・アキューザーって今やガーディアンズオブギャラクシーのライバルになってるけど、ライバルやる前に古参からいるキャラだって知ったらビックリした
>>290
剣豪ではなく見せびらかしやなコレクターさがコミカルで面白かった龍臣プロがビール飲んでる動画見てたらつい顔が綻んだわ
これが後方親戚面というやつか…>>292
最初に皆で協力してキャスターを狙いそう(小並感)バロッサ星人本人があまり強そうじゃなかったし、あの剣たちもいくつか偽物が混じってそう
悪質なマーキンド星人から「あの星斬丸が今ならこのお値段!」みたいに高値で売りつけられてそうジャック、コスモス、ネクサスでジード テトライトクロス
ゾフィー、ティガ、メビウスでゼット シグマブレスターか
ジードの新規形態がまだ増えるのにも驚きだし組み合わせが予想外過ぎるぞ!
どれもこれも接点ほぼねぇ!>>299
召喚後、まず真っ先に自分のマスターをコロコロするのが見える見える…宇宙海賊だから大量にいる個体でそれぞれ集める物品とかの趣向も多種多様だったら面白いなバロッサ星人
>>301
天才的な頭脳とパワードスーツはアイアンマンと同じコンセプトなんだよな>>308
関さん、稲田さん、鈴村さん、潘さん
ここら辺組ませて特撮語り合わせたら、延々と時間が過ぎるだろうなぁ
偏に特撮と言ってもジャンルは多岐に渡るからねぇ
海外特撮も含めれば、それこそキングコングとかスターウォーズとかも対象になる>>306
Eが目立っているがちょっと待てDそのグッズどっから盗んで来た>>310
ちなみに恐怖新聞は「予言」と言う映画で一度されてたりする
ストーリーは端的に言うと救いの無いループが終わらない>>320
超レアなシネラマショットかこれ>>290
武器頼りのトーシロ感がよく出てた。あとコミカルBGMからの宇宙帝王の系譜の技おっぱじめたり>>310
最近某アニメでパロられたあの恐怖新聞か!>>319
ネコだよ!>>331
タイガがずっと友達待ち続けるやつー⁉︎>>331
やめろよ…
来ない友達を待ち続けるのとかやめろよ>>339
アピールこそしても肝心な一歩が踏み出せない>>336
油断してるとまた幻覚見せられるぞ>>339
六花さんは友情に熱いノンケはっきりワガンダね>>336
ヒカリ「最新式のゼットライザーを君に託すぞリク君!これで奴らを追ってくれ」
ジャスティス「宇宙正義からの指令によりギルバリスの破壊とバロッサ星人の逮捕が決まった。ジード、力を合わせよう」(CV吹石一恵)>>337
よう気付くねえ。
ホント、ゼットのお陰でニコ動で見る楽しい感覚を蘇らせてくれたわ>>346
青髪の男の子の瞳の色気になるよね>>346
メカクレ男子、赤目な気がする>>350
電話の相手裕太だしなあ…>>350
何というか百合が営業なのがここまで分かるキャラも珍しいよな・・・>>352
小説版の黒アカネを期待してたりする
アカネ本人出したら前作台無しだし一人バックアップ世界を管理するために去ったあの子が関わるのなら良いなぁて
あの子も孤独な戦いをあの世界で現在進行形でしてるし>>357
こいつ、カッコいい目でなんて俗なセリフを…>>358
顔ははっきり映らないけどセリフで仲睦まじいやりとりしていたら嬉しい
具体的に言うと互いに呼び捨てにしてお揃いの何かつけてる、とか
たまに少年誌で前作カップルがゲスト出演した時によくやる手法だけど凄く好きダイナドラゴンが合体してたから、ダイナゼノンは普段は二人で変身時がウルトラタッチみたく二人が合わさりみたいだったりしないかな
>>347 個人的にはあった方が良かったなぁと
別に最終回で或人呼びの為にカットとかじゃないだろうし、残念というか…>>364
火炎系の必殺技もいくつかあったらいいなフュージョンファイト限定っぽいメダルの組み合わせジードにもあるんだ…(今更)
>>371
語弊はありそうだとは言え、別にそこまで難癖つけてはいなくない…?
それに一年放送できなくなったのは円谷プロの放漫経営が一番の原因や。
以前聞いた時は神とか伝説(ノアやレジェンド)だと余裕と聞いたので、それ抜きで画像のメンツまでならどーなるかしら雷「苦戦しているようだな。」
或人「雷…!?どうしてここに!?」
雷「俺は下町で新たな仲間と新たな力を手に入れた!メンバー紹介!システム担当!超(チャオ)!アーマー担当!剛(ツヨシ)!出力系統担当!力(リキ)!エネルギー輸送担当!招(ショウ)!そして戦闘担当の俺、雷!五人合わせて超剛力招雷.net!そしてこれが新たな俺の力!超剛力招雷キー(ピューパ)で変身したのちに宇宙の力を集める衛星から送られたエネルギーで宇宙キター!してcast offすることで変身する…」
或人「ストップ!ストップ!」
雷「どうした!説明がまだ続いているぞ!」
或人「いや、どうしたじゃなくて!どんだけパクってんだよ!先輩達から怒られる!」
雷「同じ東映だから大丈夫だ!」
或人「大丈夫じゃないから!」>>364
さっさと翼の色を決めろや!とどっちが先に来るのやらゼロワンも最終回だけどもっとライズホッパーと雷兄貴の活躍が見たかったな…
六花とアカネの関係は「百合」で表すべきじゃないと思うんだ…(過激派)
秋になったらSW2の復刻来ると思うし、ヒロインZとウルトラマンZの絵が見たいな…ク〇スさん辺りが描いてくれないだろうか>>310
今のSNSとWebが全盛の令和だと、貞子の呪いのビデオテープが呪いの動画にアップデートしたみたいに変わるのだろうか今更知ったけど知りたくなかった・・・。
「ゴジラVSコング」の上映が来年の5月に延期になったなんて・・・・。コンナのあったんだ…知らなかったよ
YouTubehttps://youtu.be/NA5bZOXENF4
「着地を盛大にしたり新しい敵いっぱい出したり造形物いっぱい出したり破壊も盛大にやった作品作ったらめっちゃ売れたわ」
>>383
海外のコロナ事情見てるとあちらの方が凶悪ウイルスになってるみたいだからな
封じ込めるにはそういう判断もやむなしであろう>>377
まぁ最後の方でちらっとだけど出番あっただけライズホッパーはまだ恵まれてる>>385お気づきになられましたか
>>368
戦いの過程とかは全くわからんが〆技の時はティガかいるので確実にみんな金ピカになる(8兄弟並感)>>392
最近M78宇宙警備法厳しくありませんか…https://mobile.twitter.com/DCD_ULTRAMAN/status/1298934620365287424
ゼットヒート2弾は9月中旬から
ウルトラ楽しみだぜ>>399
お前の父さんが背中を押してあげたから…>>397
ほい>>405
そして今日は小野ベリアルに第一子が誕生した事が報じられたという…。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebfd5751643f7827a66395dc4501226f7978a33f>>407
主人公のヒーロー姿のスーツアクターがレッドバスターの押川さんだったり、東映でお馴染みの人がいるから見やすいと思う。>>408
初代ベリアルの宮迫さんの息子は陸(りく)だしめちゃイケでウル銀の宣伝の時に「俺には嫁と子供がいるんだ」って言ったあの場に後にジードを製作する坂本監督いたりジードって作品は偶然がすごい作品だよね>>389
ヒーローには誰でもなれるもんね。
少年の肩にコートをかけて、世界は終わりじゃないと教えて安心させればいいんだ>>367ジャグラーから興味もってオーブ見てくれる人が増えてるの嬉しいな
トライスクワッドや湊兄弟とゼットがカルデアでわちゃわちゃやってるところに、なぎ子さんや鈴鹿パイセン、ノッブッブがやってきてめっちゃ絡んでそう
>>418
被害規模と悪意は別問題よ。悪意と被害規模は別々の話
ただし、どっちがマシという話でもなくどっちもあかん>>422
本編前のタイガでさえ、翼長1.5km超の怪獣戦艦ペストリアと戦って、アレスと共闘しながら最後はアトミックパンチで破壊してるからサイズは問題ないべ
鯖やトラスクで連携すればイケルイケル>>428
すまねえオーズは見てないんだ。>>422
なんか顔面を殴りつけるウルトラマンが思い浮かんだ>>432
腕の太さだけでこんなんだもの
モチーフの古代ギリシャ人みたいにムッキムキよ>>415悪質宇宙人メフィラス「親近感を感じる」
>>431
信仰の加護(筋肉)
望んでいない人にこれだけの筋肉授ける筋肉神は光の輪っかの親戚かなんかだろうか。キングスマン新作また延期か
まあ仕方ないよね>>428
正義と悪意は紙一重よな闇医者の人、侑斗やら映司やらがいる事務所に所属か
ここの事務所、ヒーロー集まりすぎじゃない?>>439
ヒーローやる時に都合の付け方とかやりやすいらしい(侑斗談)
春映画のインタビューで言ってた>>438
ゼット君が何故かエネルギー食うから時間制限があるだけで他のウルトラマンは等身大になったらエネルギーの節約にもなるしで問題ないのよ>>440
セブンはダリーと戦うためにミクロ化して人体に入っていましたね。当時普通に見ていたけど、攻撃外したら人体直撃だから結構ヒヤヒヤする戦いだったな。>>446途中失礼
おおとりゲンVS書文先生とかシグルトとダンとか面白そうだよねOOOの「悪い奴は許さない」っていう正義の在り方そのものに取り組んだの好き
バッタヤミー回は全ての人に見てほしいぐらいの名エピソード>>450ガイさんがバリバリの擬態だから大丈夫。大丈夫
>>445よし、しんだカルデア職員まで生き返って一石二鳥だな……
>>428
たぶんゼロワンはそういう『他人を傷つける正義』もひっくるめて悪意で換算しとると思うぞなんで目をしているんだ…
>>451
逆に情報生命体が現実に出るために人間から物質を集める話もあった気がする・・>>448
ちょっと反則だが上げるとしたらマックス本人が客演でカイトに擬態してたな>>460
ウルトラアイで変身するのか……
それともトレギアアイか……>>462
精神分析(賢者の拳)
鍵開け(賢者の拳)←NEW
やったね、タイタス。
スキルが増えたよ!明日のゼットボイドラはお休みか
あくまで本編連動のヤツだから仕方ないね 明日は半ば列伝っぽいし>>440
後の作品で頭だけ客演したりしてるけど本質的に殺人衝動持ちの超危険宇宙人ヒュプナス君を雇ってる連中はいったいどうやって制御してるのか>>469
お前そんなんだからトニーとドゥームが手を組んでソーバスターとか造られるんやぞ。>>378
ガンマフューチャー……傷つき倒れても構わない……円谷こわれる……皆さん!邪悪な力に負けないでください!
>>482
おい花京院>>482
確かに正義のためならこんなにも残酷になることが証明されたな。>>482
親父と兄弟子に折檻されてるよ>>481
バーニングブレイブの初登場の活躍、すぐ必殺技撃って終わっちゃうから放送当時も思ったけど、割りとアッサリ目だね。
タロウとか出てるから全体的には濃い回なんだけど。>>483
スタッフ、キャストの貴重なお休みもとれるだろうしね>>478
これはこれで需要あるノアとキングの過去話やってくれないかな、すごい重い話になりそうだけど。
確かにタロウは末っ子のイメージなんだが、上のお兄さん達のお兄さんエピソードがあんまり思い出せない…
いつまでも末っ子だったタロウも今や頼れる先達で一児のパパである
>>501
タイガの
「父さん!」が凄く可愛かった
なおその後>>503
グレートでホモネタしていた頃よりはまともだと思う…
あとゾフィーいじめの先鋒が公式だった頃だし>>502
自分の場合は光太郎さんのイメージで止まっていたからだな。80以降ウルトラマンから離れてタイガで戻ってきたらタロウに子供がいることを知り、この前のタイガ映画でようやくタロウのイメージが変わりました。>>502
テンペラー回で兄貴達の威を借る狐なのがワンシーンだけど描写されたからかな
それまでは優しい兄貴で明るい青年、として光太郎描いてたのにこの回だけ増長してたから>>505
ビジュアルが容易に想像できるキャスティング過ぎる……>>497
ヤンデレキャラで有名になったら2017年に再び正統派ヤンデレキャラやって2019年は百合だったりするhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1299278058042486785
TSUBURAYA・GALAXYにてウルトラマン物語公開中
タロウのウルトラホーンに残りの兄弟達がパワーを送るシーンあるけど劇場版タイガでもニュージェネ達がタイガのウルトラホーンにパワーを送るというシーンがあったね>>500
セブン兄さんやタロウ兄さんは子世代が活躍しているのにマン兄さんやジャック兄さんと来たら・・>>501グリムドの攻撃防いでおいてカラータイマー青のまんまはつよい。地味だけどウルトラ兄弟強い
舞台版終局のレフ役がキバのビショップじゃねーか
>>518推しのモデルが推しの殺人鬼だった件(龍ちゃんもちょっとすき)
>>517
新たな宇宙化け猫の誕生か…>>521ジャック兄さんが最終回で唐突に出した技の癖に強すぎる技きたな
>>523
人でなしとヤクザの交換日記
それが龍騎だ>>528
あの人かなり芸達者だよ
素の顔は下ネタ好き過ぎて色々な事務所から共演NGくらいまくってるけど>>523
邪悪な交換日記だの言われるだけはある>>533
メビウス頃に出た年齢に+5000歳したら良さそう
メビウス期にはタイガ生まれてないし>>498
バーベキューでは子供心に「なんでこの人達タロウに兄貴面してくるんだろう…」と不思議に思っていた。設定上先輩ウルトラマンなのは知っていたんだけどね、第一話でタロウ産まれてから話の中でたいして会話した記憶ないからなんか違和感がした。いや自分が大事なエピソード見逃しただけなのかもしれないけど。>>539
さやかちゃんはマギレコアニメでかっこいい登場したけど本放送時はこれでもかと脚本にいじめ抜かれたねぇ>>546
もし発売したらバロッサ抜きでも色んなキャラに持たせたい>>544
バロッサ星人「とある地球人が『お前の物は俺の物、俺の物も俺の物』と言っていた。
だから俺に盗まれる前はそいつのもの(武器)でも今は俺のもの(武器)だ」>>552
続編やリメイクやるって言って出さないから>>552
作品にかかるコストや労力が違いすぎるから。
アニメやゲーム等と比べてもかなり出費がかさむ巨大特撮と比べてはいけない>>552
型月は続きどうしたとかリメイク発表してから何年経ってんだが多発してるからじゃない?
円谷はいざこざがあったり倒産しかけるという苦い思い出があるから
こうやって現在進行形でテレビシリーズのウルトラマンが続くだけでも嬉しい限りだしあまり比較にならないよ>>554
ただGで200万年前の古代のプレートを残したのは古代のウルトラ人らしい為古代から超能力や科学力は発展していたとしてもおかしくはない>>554
U40だと10億年前にはウルトラ人が住んでいたそうなので、光の国ができる前もそのぐらい前から人が住んでいたかもしれない。>>548
そもそも井上さんと白倉さんいなかったら平成ライダーはクウガで終わってた可能性あるしあの2人は平成ライダーの礎を築いた人だと思うメビウス本編を0として、光の国の歴史を簡単に時系列にまとめるとこんな感じ
40万年前:光の国で警察が廃止
30万年前:ウルトラマンキング誕生
26万年前:プラズマスパークによりウルトラマン化
16万年前:ウルトラの父誕生
15万年前:ベリアル誕生
14万年前:ウルトラの母誕生
3万年前:ウルトラ大戦争、宇宙警備隊創設
2万5000年前:ゾフィー誕生
2万2000年前:ヒカリ誕生
2万年前:マン兄さん誕生、恐らくこの前後で第一次ベリアルの乱勃発
1万7000年前:セブン&ジャック誕生
1万5000年前:エース誕生
1万2000年前:タロウ&トレギア誕生
8000年前:80誕生
6800年前:メビウス誕生
40年前以降:地球が怪獣頻出期に突入、ウルトラ兄弟が地球に飛来
メビウス本編前後:ヒカリがハンターナイトツルギ化、トレギアが光の国出奔
約1万年後:ゼロ(たぶん)&タイガ&ゼット誕生、第二次ベリアルの乱勃発
以下ゼロの映画やニュージェネシリーズに続くと>>560
ゼロワンの取材現場どんな雰囲気だったんやろうな>>566
小説だとルナのマキシマムで伸ばして敵を捕まえてた>>560
「なんでこんなことをしてるんだろう?この人は」
役者さん自身も感じてたんかい!
随分どストレートにぶっちゃけましたな!井桁さん最初のメンバーの中では一番演技があれだったけど成長したよね
岡田さんと高橋さんが上手かったってのもあるけど>>573
5番勝負の一つに秘書対決で刃とイズを競わせるとかあったら掘り下げられてマシになったかも
というか秘書対決をやらなかったのはマジで予想外だったわ、これみよがしに刃が秘書の役割してたのに>>574
そういう時は身体を動かそう
責めていいのは己自身の筋肉だけだ…!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-RSmEvEgy1I
>>578
いかんせん反省から学ぶがほとんど無いのがあの人の致命的なマイナスになってしまってるな
せっかくの才能も作品としていらない、ズレたこだわりで塗りつぶしかねなかったのを何とかならんようにしてたのが響鬼辺りからどうしようも無くなったように見える>>580
そいつらが答えてくれたら逆に怖いよ!>>579
元演劇部の浅はかな体験談ではあるが、心情や背景が掴めない役を演じるのは辛いぞぉ
自分で何していいかわっかんないからね
脚本に聞いても任せるとしか言われなくて、真面目にキレそうになったもの>>587
殆どこっすい師匠じゃねーか!>>578
兆候自体はあったにはあった、というか昔から持ってた
技量や発想性かある漫画家がつい暴走しそうなのを編集の一言や調整で絶妙なバランス出て作品が人気出るタイプみたいなもんで今までは高寺Pと他の製作陣とでなんとかバランス取れてた>>581
責めていいのは己自身の筋肉だけだ…!
うーんこれは賢者の格言>>575
2020年代ならわからなくもないけど1990年代当時は技術的に難しいし、
そんで財団Bから「リアルな動物フィギュアをグッズで売るのもどうか」と言われてああなった。
そんで合体ロボであるギンガイオーは登場が遅れたが、最後まで粘った。パワーアップ込みもあってだが。ギャラファイのゼット、本編前だろうけど相手がゼットン軍団だから一時的にゼロからライザーとメダル借りる展開あったらいいね
そういや小野友樹さんがパパになった話ってこのスレでもう出てたっけ?
>>574
ゼロ「怒りが収まるまで適当にストルム星人に八つ当たりすればいい」
ジード&ゼット「ゼロ(師匠)…それはさすがにやりすぎじゃ……」
???「悪い宇宙人がいるなら私も加勢しよう。レッドファイッ!」>>581
タイタスのポーズ!
ポーズだけで面白いのずるい。>>591
シックルさんだな
同族のジェントとの一騎討ちは度肝を抜かれたわ
なにナチュラルに惑星一刀両断しとんだお前さんらグレンファイヤーって熱い演技のおかげで名前通り熱いキャラだなゼロより熱い
>>599
この後のヨウコの「綺麗(エコー)」がまたなんとも>>599
明らかにバロッサ星人が切り刻まれるの見てるヨウコさんが花火を綺麗と言っていたのには若干怖くなった。>>596
でもティガと違ってみんな同じ人だから安心だ。>>602
今のところライザー使いのウルトラマンがゼット以外だとゼロとジードだからまたオリジナル形態が二弾で増えるかもね>>609
陰キャどころか血と汗に塗れた青春を…
てのはさておき、この間のゼロtalkishで宮野さんがぶっちゃけてたのよ
ゼロが作品を重ねる毎にお喋りになったのは、だいたい関さんのアドリブのせいだって
ベリ銀やゼロファイト、列伝等で負けじとアドリブ入れてたら、アクターの岩田さんまでノッて来て今に至るとのこと>>610
確か原作にプレステ出てたんだっけ>>609
陰キャどころか昔はベリアル並みの事をしようとする(未遂)ぐらいグレてたんだぞ>>609
まあ今よりは喋ってなかった…かな?
陰キャってかぶっきらぼうだったのは確か。デビューしてすぐの頃は、今見たく楽しそうに笑ってなかったな>>601
サンキュー!龍臣Pの成人&Twitter解説といい、ジード界隈でなんかめでたい話が続くねえ。初期の方は「多少欠陥あるけど夢のマシンだ!」と思って見てたヒューマギアを、「この欠陥製品、全廃棄すべきでは?」と思うようになってしまった…
ウルトラ銀河伝説だけだとクールな印象が強いなゼロ様
>>617
決めようか。人類とヒューマギア、何方が生存(いき)るか死滅(くたば)るか
それはさておき、現状ヒューマギアは「人類の敵」だよね。「ただの道具」であるべきだったのやもしれぬ>>603
トリシューラの召喚口上を自分で考えたら何故か公式に採用されてしまったらしいの草>>619
龍臣くんは可愛いなぁ>>622
ショーの話だとボイス(同じ黄金世代のブルー族)と連んでる時は明るく悪戯っ子だったけど警備隊訓練生時代の実習で仲間達ともに襲撃され自身はともかく、仲間達を守れず傷つけてしまってから思い悩むようになってやらかした、とボイスが語ってた
「親友が悩んでいたのにゼロだから大丈夫と思っていた自分に後悔してる」>>625
左上はアメリカなので年代(元号)を無視出来るんだよな
劇場版はアメリカライダーで平成じゃないから
ドラゴンナイトが出演出来なかったのちょっぴり残念「二万年早いぜ」「ブラックホールが吹き荒れるぜ」等々
今じゃゼロの代名詞でもあるけど
当初何を言ってるんだ君はとなったのは良い思い出>>634
内海の役者さんも「僕は何をやってるのかわかりませんでした」てインタビューしてたなぁ>>633
カニカマ!龍臣プロという単語をツイートしたら速攻でエゴサされてフォローされたカニカマじゃないか!?>>633
アイルー作成?時のカラーみたいに色みがキツいな…>>637
え?スラッガー地獄>>625
士郎と良太郎が昭和生まれって…なんか違和感あるな…全然そんなイメージないわw>>632
タイタスさんの筋トレ修行が普通すぎて逆に怖い。(組み手はライブでジョーニアスとやってたけど。)>>644
まぁ「へっ、きたねぇ花火だ……」とかいっちゃうヒロイン嫌だしね……(花火になった明日ソフビ発売のバロッサに黙祷捧げつつ>>631
不死身でも内部から分身してエクセル・ダッシュ・バスターすればきっと死ぬでしょう>>644
もう一人は仮面の宇宙人様を解剖したいだし。ストレイジ女子はサイコパスしかいないか!?>>633
この人のウルトラマンFE3のウルトラ水流だけでレジェンドを倒す動画果てしなさすぎてくっそ笑った>>644
うん、綺麗だがやっぱりヤベーやつなんだよなー>>636
このビーム撃ちまくる娘が東京SOSに出る予定だったとかいう嘘だかホントだかわかんない話
普通に釈ゴジ死んじゃうだろ…ゴジラvsシリーズの世界観の続編とか作られたらどういう話になるんだろうね
>>655
レオ「イヤァァァァ!」
ギドラ「ギヤぁぁぁぁ!!」>>656
ある書籍にはジュニアは人類への憎しみが薄いから上手くやっでいけるんじゃないか、と書いてるのあったけど
vsデストロイアは本当に優しくて可愛いジュニアに酷いことしたよね>>660
ゴジラ「君があのゼロの弟子か!今度戦いたいんだけど」>>637
生身にジープで突撃する親父・セブン!生身に岩落としする息子・ゼロ!そしてそのゼロより厳しいと称する弟子・ビクトリー!
・・・多分あの親子なら特訓は木刀じゃなくて真剣でやってると思うよショウ君>>670
「ラストだし東宝怪獣の中でも(ゴジラ以外の奴で)有名な奴とやり合うんだからコレぐらい盛っとけ」とかやったらああなったんだろう>>662
列伝ブログでさらっとうーさーをあの後出迎えたこと書いてて驚いた覚えがある>>669
実際、トレギアの基本スタンスって「力だけ渡して、その後の行動には一切関知しない」だしね
そうやって混沌とするのがみたいってだけの愉快犯なところが強いし>>664
菅田将暉氏 数年ぶり数回目の悪魔役>>675
くっころ(す)系の姫騎士だもの
その対象がギドラ族なもんだから並大抵の輩はズンバラリンよ>>683
グロンギに襲われそうになった一般人を気まぐれで助けたらそこに現れた五代さんと一条さんと知り合いになるケイネス 先生アマゾンズ万能説
本当にこのウォーウォーの引きは色々と力強いなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wVKRdGhThHo
小津家でドクターストレンジに「話はトニースタークから聞いている」と話しかけられる
エルメロイⅡ世>>686
ちゃんとアマゾンズフィルターもかけてるし、編集でアマゾンズっぽいエンディングと次回予告にしてるの丁寧で素晴らしいな今、気付いたんだけど
謎のヒロインXXがいっつも金欠ネタって
ギャバンネタなの!>>691
一応地球でも働いてるけど宇宙刑事として戦わなければいけない都合上働かなかったりする
月給3000円だった事もある>>686
アークワンの顔やっぱり好きだわ
仮面でも隠しきれない涙が見えてる右側と、仮面が剥がれて怒りが剥き出しの左側>>694
アンノウンと型月世界の親和性高いよね、例えば能力者や魔術師の謎の死亡事故が多発!その裏にはアンノウンによるアギト狩りが…→次のターゲットば両儀式と浅上藤乃、間桐桜!?みたいなクウガって20年前なんだな。懐かしい...
クウガの魅力ってグロンギという怪人の残虐さゆえの決して分かり合えない哀しみとか戦闘シーンが見てるこっちがドキドキするとか色々あるけど、雄介やその周りの人達との関わりというか日常を描いてるのがいいんだよなぁ。好き勝手に一気に暴れ回る場合は人類側の対応もだいぶ変わりそうではある
でも間違いなく犠牲者はいっぱい出るグロンギはダグバ以外はかつて神だった獣たちへの擬神兵達くらいのイメージがある
強いし、軍隊でも犠牲を前提した戦いをしないと倒せないけどそれだけで戦争に勝てるとかそういう超常なほどの力はない感じ>>692
先にxフォースが実質的な3グロンギが目覚めたのが2000年ではなく戦中や幕末、戦国時代だったらと思うとゾッとするな…
>>702
ここだけ切り取るとB級ホラーだな…シグマブレスターはゾフィーティガメビウス
テトライトクロスはジャックコスモスネクサス
どっちもどんな戦法になるか想像出来ないよなー
テトライトクロスは何となく武器使いになりそうな気はするけど>>707
前々から青柳さんがインタで言ってたシビアな話がそれになりそうね
中盤から色々話が転がり出すそうだし楽しみ>>562
スケールがでけえ
人間の尺度に換算してもなお人類の文明の歴史より長い>>714
大体の物は原子で出来てるからなぁ…それを操作とかチートでしかない>>707
大量の武器を積み込んでいるらしいが果たしてどうなるって感じだ>>713
オモえもんほんと好き>>708
足切りライン:同系統の能力または魔力等の原子で構築されていない物質
平成昭和通しても酷いゼット「明日は総集編でございますよ!ハルキ!」
ベリアロク喋るんだっけか
よく見る画像な感じで逆手ならまあ納得しそうだけどに普通の剣として使うなら顔面逆じゃかい?
めっちゃ文句言ってきそうと思ったORTの話題が出ると、必ずウルトラマンの話も出てきて、「待ってウルトラマンってそんなに強いの!?」というツッコミが飛んでくるまでがセットなの笑うんじゃが
まあウルトラマンは知ってても強さの設定とかまで押さえてる一般人ってそうそういないだろうしなぁ
身長40メートル以上、体重4万トン以上の巨人が超音速で動き回りながら、万〜億トン単位のパワーで格闘し、地球外物質で構成された武器を振るい、星をも吹き飛ばす光子熱線を放ち、超能力で不可思議な現象を引き起こし、固形化した命や人工太陽を創造する高度な科学文明を有し、時には次元さえ跳躍して駆けつける
更には光と希望という概念さえ有れば、何度でも復活・パワーアップして、不可能や運命を覆してくる
しかもこんなのが最低でも180億人いて、ほぼ全員が聖人クラスの善良メンタル
トップ層はウルトラマンと地球人を比較した時ぐらい力の差が開いている
つらつらと書き出してみると、なんなんだこの種族…>>724
さすがに種族単位となるとウルトラ戦士と呼べる強さを持つのは少数だろ>>727
スーパーヒーローの原点はどれだけ盛ってもいいという例
作品毎に変わる作者達がこぞって「俺の考えた最強最高のスーパーマンを見ろ!どうだ、カッコいいだろう!」を積み重ねた結果がこれである地味にゼロが次元超えるときに見せたけど
ナチュラルにウルトラ一族全員他人にエネルギー譲渡能力持ってるのもおかしいと思う
最悪な場合に一個人に託して全てをそいつに
懸けるとかやったらすげえ強いの生まれそう...>>729
トレギア「君も『ウルトラ』ってついてない?」>>729
オウルマン「まず彼女寝とって組織にダメージ与えようぜ」今日のゼットは特別編かー
本編は来週までウルトラ持ち越しですなーhttps://www.toynes.jp/ranking/week/
Zのおもちゃかなり評判良いみたいで何より>>730
スーパーウルトラマンタロウか、Aに託して元気玉ことスペースQか…。昨日で、響鬼の第29話から15年経ったんだな
あの回自体は、鋭鬼が出たり爆裂真紅の型だったりで結構好きなんだけど
裏事情を抜きにしても『明日夢、5分の3まで来てやっと第一歩かよ』と思ってしまうところはあるね>>725
まあアメコミ全体での話なんで、
肉体面での超人が彼しかいないウォッチメン世界単体では間違いなく最強なんだろうけどね
しかも元はただの人間だったはずの存在がそれだけの力を手に入れたってんだから恐ろしい話よそうやい映画版やドラマ版のウォッチメンもDCの実写作品のユニバースに入るんだろうか
マルチバース 関連でいつか共演したりしないかなぁ>>734
ライダーや戦隊、プリキュアまでもがコロナで玩具発売と劇中登場が大幅にズレるという想定外のアクシデント食らった中、ウルトラはその辺の被害最小限で済んでるの運が良かったなって
ニュージェネクライマックス系の玩具も映画公開でちょっと伸びたそうだし総集編だから出演者テロップなしか
なんか新鮮>>739
一番映像映えするのランスだろうしね
ゼロがランス自体使う機会減ってきてるから、そっちのプロップ改造してジャック兄さんの装備作って欲しいとも思ってしまうがセレブロの事だから保険でブルトンの細胞くらい持ってそうな気もする
FFRのトラウマプルトン
>>743
個人的にはそうな風なループに見えなかったから当時は本編中の桐矢があんま必要に見えなかったな。ジオウとか見るといて良かったなってなるけど。>>746
フィギュア王に載ってる今後のあらすじ見ると出てきそうなんだよねブルトン。はっきりと書いてあるわけじゃないから確定とは言えないけど。レイとミライくんテロップ嬉しい
やっぱり特空機がセブン怪獣なの何か設定的な意味つけてるっぽい?新しい宇宙警備隊としてUFZを立ち上げたのに、宇宙警備隊の支部みたいになってるのに悲哀を感じるってゼロファイトのつべコメント欄で見たコメントが忘れられない
それはそれとしてナオ懐かしい…ここからリクくんに抜擢とはねダークネスファイブの一匹タイラント 来たな...
つ よ く や さ し く
ギンガSとを見ると確かに変身のアイテム使用にあたるバンクはどんどん長くなってるなと
強い力には(ry
スパイダーマン「もう聞き飽きたからカットで」>>753
やることというか、連動アイテムが増えてきてるしねぇ
ストリウムブレスとかはあくまでギンガスパークの拡張アイテムみたいなとこあったからあれで済んだけどキングジョーはヨウコが乗るのか
>>762
単に怪獣倒してお終い!
って感じじゃなさそうねこのタイトルだと
ストレイジだけじゃなくて、別のキャラにも被せてきそうな予感がするニュージェネクライマックスで思い出したけど、ぐらんぶるの映画にカツ兄出てたよな。しかも主演2人と一緒に映る場面もあったから三大特撮ヒーローが一堂に会するという
>>764
仮にだけど、ペダン星が引き渡しを要求したら、地球防衛軍はキングジョーを返却するのかね?
話の正当性で考えるなら、盗品は返却すべきだろうけど、キングジョーは他星侵略用の超兵器だからなぁ…>>759
5人…いるなうん
これでフルメンバーだったよなうん>>769
女の子をバカにして嘲笑ってたからね>>773
無人島編とテニス大会回好きよ
ぐらんぶる はガチな外道系ク、ズ出ないから安心して読める>>772
無理なんだよね、暗黒四天王はスーツがお釈迦でダークゴーネはサデスに改造されたから
メフィラスは2年ぐらい前にスーツ新造してるから出せるけどゼット「ハルキ、ロボットは腕を飛ばすのて常識なんでござりますたい?」
ハルキ「ゼットさんマジンガーZ観ます?地球のスーパーロボットの原典の一つっすよ」
ゼット「つまりマジンガーZはロボット界のマン兄さんでございまするね!それにZ!良い名前だ!」>>781
中の人達はみんな特撮にも出てるね
マッハはまさかあんなキャラになるとは思ってなかったけどhttps://mobile.twitter.com/karasu_h1106/status/1299505006756933632
子供の頃ファイティングエボリューションやってた野田さん
新作出して欲しいよね>>783
ウルトラマンのキャラゲー復活してほしい
R/Bの時低学年向けの出たからウルトラマンのゲーム来年以降も出るかなと思ってた
オールスタークロニクルはク、ソゲーよりの残念ゲーだったけどシステムは今の怪獣ブリーダーズで生きて改善してるし作り直したら良さげなんだけどな>>786
トラスクやゼロ、ウルトラ兄弟ならやってくれそう>>789
ヤプール「中の人生きてます」>>738
確か映画版ウォッチメンとドラマ版ウォッチメンはDCEUとアローバースのフラッシュみたいに別アース同士の関係になるんだっけ?
初見の人絶対間違えそうだよね>>796
放送時間…?
放送時間が足りなければ…延長すれば良いだろうがあああぁぁぁぁぁ!!
延長だ…!
延長だぁぁぁぁ!!
巻き添えになるビーコン…FE復活にはオーブとジードが関門だな(形態数的に)
バトライドウォーみたいに無双系なウルトラマンのゲームもやってみたいな>>792
ギャラクシーファイトで二代目も出てきたりと、レッドキングは安定して出番あるよね
マックスと言えば、ギャラクシーファイトⅡでは十五周年記念で出番多いみたいね
ソースは宇宙船>>804
グラシエも忠誠心高いからこそ自身の役割である捨て駒を全うしてゼロの情報をD5に送ってるしそのあたりがストルム星人とは違うよね>>809
アクションでやるならFE路線か、ゴジラVSみたいな感じになるかねー
どちらにせよ、ニュージェネまでに増えたキャラやタイプチェンジの扱いに苦労しそうではある>>808
舞台が地球だから巨大に見えるんだ。
光の国や宇宙を舞台にしてみんな巨大にすればいけないかな。>>810
アマゾンズ蛍火で見たわそれ(タッパーに人だったモノが入ってた)ベリアル「一人で行くからもうお前らいらない」
スライ「いやです!(光弾ぶつける)私は共に行きます!!命をかけます!嫌なら命奪えばいい!」
「俺もそうだぜ!」「私もそうです!」「...!」「がおーがおー」「みんなー俺わすれないでー」
ベリアル「ならば!ついてこい!」
いいよね
ベリアルと愉快な仲間たち
あ、可愛そうな人はさっさと稼いでこいよ>>818
ウッソだろ
というかガン患ってたののか…>>818
大腸ガンだったのか…
なんとまあ…まだまだこれからが楽しみな俳優さんだったのだが…ご冥福をお祈りします…>>815
まあ銀河伝説で再生宇宙人
サーガでレギオノイド
エックス映画でマン兄さんがバルタンに無双
とかやってるからできなくはないかな
ダークロプス、ギャラクトロン、レギオノイドやらをモブ雑魚にすればいける>>799
暗黒四天王と三人種族被っているのになテンペラー星人とタイラント以外の>>802
え、マジで?あいつら生き残ったの?
なんか素直に嬉しい
再登場期待したいなあ>>818とても悲しい
>>822
復活装置もメビウスとダチになったし>>818
ウッソだろお前……
俺たちはまた1人、宝を失った……https://twitter.com/livedoornews/status/1299538746409234435?s=21
西川兄貴再婚されるとの事 おめでたいニュースね>>822
切り札として保管したが自分強すぎて必要はないし最後も着る暇もなかった→皇帝いなくなったあとババルウが入手→鎧に殺された→それきっかけに勝手に動き出した→ヒカリと出会った→鎧「着 な い か ?」ヒカリ「ウホッ嫌な鎧」→勝手に着させられて鎧に操られる→ヒカリ助けて鎧処分→できませんでした→光の国で保管してたらジャッカル軍団に奪われて一部装着されメビウスも対抗して一部装着→そしたら鎧のパーツ全てメビウスに集合しはじめた→キングがなんとかしました→その後レイブラが何度も悪用→
最終的にベリアルが着て脱ぎ捨てた奴その辺に放置>>818
ウッソだろおいー...
ブラパン好きだったのに...>>822
エンペラ星人「光の国潰すから鎧作れ」
開発者「できました!もしもの時用に自己意識も搭載してあります!」
エンペラ星人「は?余が負けると思ってんの?死刑」
開発者「ぐえー!」
エンペラ星人「腹立つわー、先に地球とやらを捻り潰してから攻めよ」
↓エンペラ星人死亡&メビウス本編後
ババルウ星人「エンペラの鎧見つけた!これで俺が宇宙の支配s…ぎゃー!取り込まれるー!」
アーマードダークネス「皇帝どこー」
ヒカリ「アカン…こうなったら俺が代わりに装着するしか…!」
だいたいこんな感じ>>815
キラーザビートスターでキングジョー、エースキラー、インペライザーが量産されたよね>>762
予告で親子がうつってたし、もしかしてレッドキングも親子なのかも>>818
R.I.P
お若いのに残念だ2ってもう撮影終わってんのかな?
>>839
各所で太くなってるってコメント多くてダメだった
やつれてた衝撃が強すぎる>>841
そもそもデビルスプリンターさえ有れば復活できそうだしな先日ニュージェネクライマックスを見て、今日HF第3章を見て
ようやく令和2年3月が終わった気がする
感慨深い……
令和2年6月(シンエヴァ)はいつ終わるんだろう……>>837
弥助の映画も決まってたのに…>>846
ソコヴィアは地殻まで浮上してたの忘れたのか>>845
ダークバルタン「おっそうだな(増殖しながら)」>>840
撮影来年からって話だったから何も映像は無いはず>>816
だってマンハッタンはウォッチメン本編に比べて滅茶苦茶強くなってますし…
後付け設定とは言えアンチモニターより力が上ってどう言う事やねん!次回予告のハルキの呆然とした顔が気になる
なんかやらかしちゃった?ルサールカ案件?>>857
トゲトゲ星人また被害者助けるために走り回らなきゃいけないねえ>>854
プラパンは映画終わった後が1番影響与えただろうな、ワカンダが技術を公開したおかげでナノテクとか広まった訳だし>>854ウィンターソルジャー嫌な方面でスケールでかい。
世界を守る組織が悪の組織にのっとられてました、衛星兵器で世界中の善人がしぬちこでした>>841
坂本監督だって東映で自身の構想通り全てが進んだわけではないだろうし、後々変更があっても譲らないとは言わないだろうしね>>864
ヒドラの息のかかったスパイが各魔術協会や聖堂教会にいたり、そのまた逆でヒドラに潜り込んでる時計塔のエージェントとかもいそう>>864
インサイト計画とかいう魔術師の大半がヤバい計画(魔術師は表向きは金持ちとか偉人が多いし血統も優秀だから標的にされる可能性大)>>852
ファンタスティックビーストに出てきた『魔法使いに関することを忘れる雨』みたいなのを全世界に降らせるしかないな
ていうか、あの雨すごい便利だな…冬木の監督役が喉から手が出るほど欲しがりそう>>860
目撃者の記憶改竄もだけど
戦闘機を2機補填しなきゃいけないのは動く額がデカすぎる
(調達のアテがあるのも凄いが)チャドウィックさんのブラックパンサー本当にピッタリでいつかファンタスティックフォーと並んで欲しいと思っていたから本当にショック。
ブラパンに限らず弥助も見たかった…総集編でのゼットの強い力を使うには強い心って発言と二番の歌詞の最強の力を手に入れたものはってやつそしてベリアルの力を持つ最終形態
色々不穏!>>878
気持ちいい金持ちの無駄遣いって感じで好き>>883師匠がまさに悩んでいたことだもんな
>>880
そっちのハルクバスターは相手が悪過ぎる。全開ブチ切れでなおかつ頭脳は冷静なハルクとか無理ゲーよ。>>886
心が弱かったり歪んでる奴が力を持つとこうなります。>>883
強い心があれば竜にだってなれるって清姫が言っていた。>>818
急過ぎて理解が追いつかない>>875実際弥助はブラパン意識したアクション入る予定だったらしいね
弥助は謎につつまれてるから凄く映画のオリジナル設定も気になってたし>>887
ってかマルフォイ一家が戦犯過ぎる響鬼さんも言った通り鍛えなきゃダメよ
>>895
まぁグリムドはともかく、心が弱い人間が力持ったら大抵やらかすってのは古くから様々な創作物で言われてる事やし…
近い例で言うとグリッドマンのアカネちゃんとか?>>886
メンタルブレブレ、モチベーションマイナスの状態で親友の付き合いで筋トレしたら人より頑丈になったタイタスさんみたいな例もあるぞ。>>902
トレギアはメンタル強い奴相手には弱いからな。トムマールヴォロリドル
アナグラムして
アイアム、ロードヴォルデモートってすんのほんとすき時計塔は型月版ホグワーツって感じの雰囲気あるよね
極端な例だが、バットマンのジョーカーみたいにメンタル強いけど駄目な例もあるからな。
心が強ければいいってわけでもないから難しい。チャドウィック・ボーズマンの訃報がめちゃくちゃショックや…
>>819
なお巻き添えでやられた放送機器もといビーコンくん…>>903
その前のセリフが小馬鹿にしたように
「勇敢だな〜生き残った伝説の子は!んー?怖くないのか?今にも震えだしそうだ〜…怖くない?偉いぞ!お!杖も構えるか!なら私も構えないとな…んー何か忘れてるな。そうだ!決闘には礼儀が必要だな。お辞儀だ。そうお辞儀だ!」
確かこんな感じのことをハリーをおちょくりながらしていた覚えがある>>911
そっちはお父さんの方の墓じゃなかったか>>915コマンドーみたいな現象がおきたのか
メンタル強者、フィジカル強者、戦闘経験豊富、勝ち確BGM持ちなギンガに勝てってほうが無理
変身中攻撃対応やリアルファイトも出来るんだぞ>>916
力手に入れる→増長する→やらかす→反省して成長する
わりと物語ではよくあるパターンだな。>>818単独映画でようやく王としてのスタートラインに立った感じで2で王っぷりを見せてくれるかなと思ってたのに…
>>912
そもそも人物像として、「力だけは世界一のガキ」みたいなところはあると思う。カリスマ溢れる悪役、って印象ではないかな。ただ、ある種子供っぽいような残虐性とかが恐ろしいタイプだと思う。>>921
子どもの時に復活した時の一人称でガックシ来たな個人的に
読み進めたら本当に幼稚な面が見えてくるからこれはこれで…となったけどヴォルデモートは出自故の臆病さも抱えてるからこその苛烈さもあったし、強くて弱い男としては良く出来てたと思う
>>926
ヴォルデモートは逆にプライドが高いから隙があるのも面白い
強さでもあり隙でもある、てのはラスボスとしてナイスな弱点だと思う>>930
春とは暑いものだったか…
HF3章観終わった後の春が来た感は実際凄い俺様やら
トムリドルの墓
やらお辞儀様がネタにされるのはだいたいが日本版のせいなんだよなあ...>>926
そういや時代的にみると丁度無惨様が死.んで10年後ぐらいにグリンデルバルドが台頭してきたんだよな>>932一番下、てめーはだめだ
>>930
冬発売予定のrequiem2巻は6月刊行だったしな>>935
公式のLINEスタンプがスレトップ画像になったとき、
スレ民A「まるでてコラみたいな画像だな。」
スレ民B「本編では言っていないからな!」
みたいな会話になったの笑う。デスイーターになれない小悪党さですきになったはマルフォイ
>>940
エンペラ星人関連物で唯一行方不明だからスーツさえあれば出せる。設定でも闇がある限り再生するし。他の関連性がある物は全部破壊されたし(ダークネスフィア→ウルトラタワーで焼却処分、ゴーストリバース→破壊済)お辞儀はハリー対策が最終的に全て無駄どころか、し逆に自分を追い詰める結果になったのがね
ワカンダ・フォーエバー!
ガンとの闘病の末かしかしマルフォイの例を見るとネタ人気って馬鹿にできないなぁと
お辞儀様は、どんなに力持とうと、組織作っても根っこは子供のころから変わってないからな 小さい箱庭でオレ様すごいといきがってるサル山のボス猿ごっこしとるだけ
>>951
予言の子候補は二人いたのに、ハリーを消しに行ったのは、コンプレックスが見えるなんかゼロワンのネタバレ出回ってる…
ツイッターに注意マルフォイが良い奴とは思わんが
今見るとハリーたちも大概性格悪いからな...>>956
そだね、みんな滅べ、ヒューマギアも一緒にな
だから滅が反抗してアークも滅亡対象に選んだ
滅って字がかなり紛らわしい>>942
> 石投げられるレベル
マーベル市民かな?嘘だろ陛下なくなったのか40代なんて若すぎる…
>>956
そんなこと言ったから滅に反抗されたし、雷に衛星ぶっ壊されたゼロワンがどう行き着くのか楽しみではある。色々とありすぎたけども
ウルトラメダルのレジェンドセット01を無事確保
これでシグマブレスターとテトライトクロスが再現できる……
そしてフュージョンライズ遊びもさらに捗る
本編外の形態も龍臣プロが技名コールしてくれるの、ウルトラ嬉しい結局滅って人類滅亡が夢になったの?
今日の土曜プレミアムってマッドマックスだっけ?
>>959
ちょうどシビルウォー公開年に死因となる癌を患っていたことに衝撃受けた。
自ら癌による辛さを見せようとしなかったから、なおさらしんどくなる>>966今日はちがうね
>>975
こう見るとウルトラマンの歴史長いなぁってなる>>973
なるほどこのネタか!
ようやくわかった。
お手を煩わせてしまってすまない。>>973アンドロイド、ゼロワンか…アンドロイドワンゼロの元ネタってあからさまにこれだよね
そう言えばゼロワンは設定上2mとなっているが果たしてそれは『少女』と呼べるのだろうか?
>>979
【少女】
1 年少の女子。ふつう7歳前後から18歳前後までの、成年に達しない女子をさす。おとめ。
2 律令制で、17歳以上、20歳(のち21歳)以下の女子の称。(by goo辞書)
goo辞書さんを信じるなら身長2メートルでも条件を満たせば少女ではある。ゼロワンで得た利益をゼロワンに使うななんてのは論外だな
>>984
タイガ「じゃあどうすれば良いんだ?」
タイタス「説得(賢者の拳)とか。」
フーマ「お前らは最初からウルトラマンだから光の輪の力はいらないだろ!」>>981
実際スポンサーから貰える予算ってめっちゃ大事だもんね...1000なら爆発
>>993
これ見て思ったけど久しぶりにボガール出てきて欲しい1000ならアホガール
ら
キングジョーさん!
完結
正義
型月×特撮スレッド 445本目のパロディ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています