よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 444の生首』
https://bbs.demonition.com/board/5637/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5640/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
少年の初体験いつの間にかニンダイ来てる
YouTubehttps://youtu.be/IQBUhUXalN4
明日にはリライズ最終回かぁ…
>>13グラブルのエルーンは男女揃ってえちえちだから仕方ないね。
>>19
Sa・Gaコレクションとか絶対買わなきゃいけない奴じゃん!https://www.jp.square-enix.com/kingdom/kh_mom/
KH新作の発売日が2020/11/11決定とのことで……やべぇあと2か月ちょっとで出ると思うとなんかドキドキするなNHKでエヴァやってて驚いた
>>28
コスト0英雄とかほんと何を考えてたんですかね
おかげでさんぞくのさーべるがドラクエで一番見た武器になっちゃったじゃないか>>8
こんな可愛いのに中盤から終盤にかけて精神面が作中屈指の漢に成長するからな!>>9
能力者の頂点のレベル5が人格破綻者の集まりと言われるけど、高位能力者は「自分だけの現実」が強い結果まともな現実から切り離されてる状態だから当然というか
てことは人格もだけど性癖とかもヤバい人高位能力者に多そう!>>45※原作だと特にダメージははいってません
>>42
おねショタ作品誰かもっと布教して!>>42
おねショタにみえるが25歳と推定20歳のカップルで男の方が年上です
チチチチはクール教信者先生が最も楽しんで描いている作品と言ってもいいだろう>>43
3のアルティマニアのソラと対になってる…>>37
今日びぐるぐるメガネキャラなんてコロコロ系統以外で見たことねぇ>>45
イチゴ味のアニメで銀河万丈さんが本気で怯えた声出す所マジで耐えられなかったwwwおねショタは合法ドラッグなのでそう気軽にすすめられるものではありません ショタ単体で慣れてからにしなさい
>>45
作者が病気で長期療養入ってたな
漫画家は座りっぱなしとか不健康になりがちとは聞くけどスバル君これク.ソゲーでは?白鯨ポジっぽいウサちゃんに勝手に好感度の下がる守護者にやたら強いのとまみこにメンタル弱体化エミリアで聖域解放とかパッチ修正(ラインハルト複数体投入)まだ?
そういえば月刊少年エースでなんか始まったな……。
ただの低身長男子×ショタコン美少女モノではないっぽいが。>>62
おっと画像が貼れなかった>>61
それ広告で出てくるガッツリR18作品じゃね…
白髪赤眼ショタ(cv.坂本真綾)>>70
お姉さんを守り切ったので無罪!https://mobile.twitter.com/kajimotoakari/status/1186639011428761601
年上の女性(妖怪だが)が翻弄されるオネショタはいい>>33
とびだせ臓物の森とは公式の言https://twitter.com/rezero_official/status/1298648900434309121?s=21
ごちそう食べるうさぎ略してごちうさにもなるだろうかおねショタは姉弟だと俺得()
>>48
残り1話、どうにか最終回には間に合ったようだな>>84
こいつは痛くないから…。まあ団長の手刀を見逃さなかった人は壊れてたけど>>80
>ようやく平行世界でも実況できるようになったのに
出来たっけ?>>71
海外ニキを発狂させるダークネスイーターは格が違った>>92
通常版と18禁版を同時に出すというスタンスは実に素晴らしいです(あと18禁版には大変お世話になりました...。)>>60
そうかい?大抵は小柄な攻略可能キャラも1人はいると思ってた
「うたのプリンスさまっ」も来栖 翔とかいたし>>60
男も女もスタイルが良いのが好きな人ばかりじゃないということでしょう
個人的な好みで言うと攻略対象にはもっと貧乳が増えてほしい>>88
まあ、メタ的にはイゴールの中の人はお亡くなりになられたので新しいお役目の人を用意しないといけないのよね
5は1回限りしか使えない盛大なことだったし>>82
じゃあ僕は女子高生と、そのクラスメイトの弟(小学生)の組み合わせがいいですロッテのおねショタ最高だった
>>102
「ロッテのおもちゃ!」はおねショタもおにロリも父娘もどれも良いよね・・・!>>101この二人に関しては上条さんが歳上だからいいんだろぉぉん!!?
>>112
TOX2の場合は、社長がわざとやってるだろうから 最強クラスの骸殻持ってるやつ捕まったり死なれたら困る 分史世界増やしたくないし命の橋の人柱候補はほしいし>>91
行動原理はデュエルなのに直向きな姿かはたまたデュエルしかなくて裏が無いせいかどんな奴とも分かり合えるすげーやつだよ。ちなみにある行動のせいでサイコデュエリスト説もあるよ管理人がまた久瀬の兄貴になってる…「龍が如く」すきなのね
あまり身長差とか年齢差の離れてないおねショタ好きです
お姉さん側はいかにも大人の女性って感じではなくて中学生~高校生くらい、けどショタから見ると十分お姉さんみたいな。上手く言えないけど
おねショタというより初々しい姉弟に見える……的な?
ゆーま氏のイラストが実に私にドストライクでした
https://demonition.com/blog-entry-42667.html>>119
阿波野じゃね?>>126
エネミーっぽいやつは一話ではじめちゃんが早々に和解したからな……。ガッチャマンクラウズは説得力やリアリティの説明時に使うと分かりやすいと個人的に思うマン
ヒーローも宇宙人もリアルじゃないけど、巻き起こる事はリアリティ感じる>>129
Diver's highも好き
スルメ曲中のスルメ曲だと思うYouTubehttps://youtu.be/k0rj-Y0nMcc
>>127
懐かしい……
主人公のクラスのマドンナ(奏ちゃん)と、押し掛けてきた姉の妹さん(ちあきちゃん)、どっちも推しだったなぁ>>135
自分は年上キャラか年下キャラかは自分じゃなくて主人公を基準として考えるね
自分が20代になっても主人公より年上な10代のキャラを見る時は完全に年上キャラとして見てるし>>34
ワイの中の人で神アニメ
ただプレアデス星人とみなと君の目的の方向性の違いだけもうちょっとだけ分かりやすくしてほしかったマン>>135
訓練されたオタクはおっさんになっても女児視点で14歳くらいの男性キャラクターをお兄ちゃんと思えるし
主人公が5歳なら9歳をお姉ちゃんと思えるのだ>>93
1の時点で約束のお守りにデフォルメししたソラの顔を描いてたりする娘やぞ、重くないわけがない
記憶喪失で島に流れ着いた頃のカイリとソラの馴れ初めが知りたい>>127
作品の趣旨的に勝てないだろうヒロインを一番好きになって辛かったですね>>140
ガンプラを作り続けてしまえば永遠なんだ…>>140
エグゼイドやビルドの最終回直前でも見た類のリアクション
そしてこんなネタに走る余裕もなかったジオウ最終回直前>>101
オッティ「なるほど?」>>109
いつみても通報案件すぎて笑う>>151そうだね...
>>151
せやな
ならモンタージュ写真にしたろ!>>148
デュバルはマジさぁ
サンジに対して猛毒の銛(だっけ?)を使うくらいの殺意を持っていて顔を隠しているとか、かつてサンジが顔面ボッコボコに蹴りまくって二目と見られない顔になってしまったみたいな過去を持つ因縁の相手かと思いきや
「海軍がうっかりサンジの手配書用の写真撮るのミスったからテキトーな似顔絵で済ませたらたまたまその似顔絵にそっくりな顔だった男」(言うまでもないがサンジとは初対面&サンジはこの件についてはせいぜい「サンジが指名手配されなければよかった」という根本的な部分以外の責任はないし、指名手配に関しても個人を特定するための写真の準備に失敗したのは海軍の責任)
だったとか笑う以外になんて反応取れと!?>>71
WIXOSS(女の子主体のTCG)への参戦へノリノリで笑う
https://twitter.com/darkness_eater/status/1294504248013492224?s=21>>155
その通り!>>150
実際エミリアという厄ネタに関わるなら死ぬわけで
自分の幸せ考えるならさっさと見捨てて逃げるのが最適解よ
このすばのカズマさんがスバルの立場なら、さっさとエミリア見捨ててるってくらいだし>>161
天寿を全うしたら遠い過去に見覚えのある天井
忘れていた記憶が徐々に掘り返され、あったはずの記憶と思い出は虚構に帰る……
ホラーかな?>>146
白鯨でクルシュ陣営全滅、魔女教でエミリア・ロズワール陣営全滅、パックは討伐、村人死亡となかなかバカにならない被害が出てるな……>>151
絵自体は下手くそなのに、供述者の心理状態も考慮してちゃんと犯人の特徴を捉えた似顔絵描ける川井はすごいよね
(画像の似顔絵で実際に犯人の顔に似てたのは右)>>171
なあにもともとほっといても詰んでるのを放置しただけだからセーフセーフ(適当)ガンダムブレイカーモバイルのランキングが急に上がって何でだと思ってたけどぶっちゃけビルドダイバーズのおかげっぽい気がする
最終回終わったら大型の本格コラボイベントやんないかな…やんないだろうな…>>168
作者の次の作品のアニメが秋からやるからね……>>165
ここで来たか!
二期は四巻までやるんだろうか>>132
サムネに既視感あるなあと思ったらBEMYBABYだった>>184
この鬼!悪魔!ちひろ!みたいな罵倒に対して如何にも!如何にも!如何にもぉぉぉ!って返答するのも好き>>146
寿命で死んだら目の前にはリンガ売りのおっちゃんが‥!
みたいな結末にならんことを祈るばかり>>184
中の人の名義になったキャラだ、面構えが違うここ数年で1番アニメって物にハマった作品だったわリライズ
放送が待ち遠しいとかドキドキしながら待つのとか新鮮
最終回楽しみぃ>>192
……なるほど>>195
フィールドワークの軽快さと合成の楽しさがいいよね
採取道具増えて行くと行けなかった場所に行けて冒険感が広がって行く>>184
面白そうでやりたかったら心の赴くままにやるってのは憧れる生き方でもある
それが外道な方向にいくこともあるけど>>147
バトローグはバトル中心でキャラの心情があまり…
ファイターズのバトローグ2まだですか?
ビルドバーニングを預けたセイとカミキバーニングに昇華?させたセカイはバトルしないんですか!
あと成長したセイvsメイジン
スタバとコスモスじゃ納得できないんですよ!>>193
今が楽しければ良いんですよ>>203
電子生命体となって人間やめたからな……>>207
ザ・シードが公開されたとしても、茅場がやった事って社会的影響がデカすぎるからとても褒められたモノじゃないと思うからなぁ。>>180
ヒッジ
「トシは宗矩の案を推す!」>>205
大手だったけどSAO事件の責任を全部被せられて莫大な保証金を請求されて解散したらしい、しかも元々は弱小で茅場が開発に参加し始めたら業界トップに急成長だから茅場が余計な邪魔が入らないように出来る立場を得る為に選ばれただけかもしれんVR技術出来てなんてすばらしいんだ、ワイも素晴らしいゲーム作るんだって会社に入った新入社員の皆さんが会社潰れた挙句あの会社のとか後ろ指刺される事考えたら悲しくなりますヨォ
>>187
まつりちゃん大好き
こういう性悪女子もっと増えて欲しい>>213
少なくともナーヴギアの開発陣とか販売部門とかは引責辞任(リミッター付けなかった隙をつかれた責任)とかで首飛んでるだろ、社長とかわりかし地位の高い人の>>215
このスレで、茅場の被害者として確実にいるであろう枠として「ナーヴギアを1円でも安く売るために色んな部品を最小化したり、取り除いたりしていたのに、あろうことか脳味噌レンチン機能を勝手に搭載された制作関係者」が挙げられていたのを思い出した。>>213
ナーヴギアの製造を担当していた企業はマジで不憫でしかないと思う。
特定ソフトウェアと併用し、本体損壊を厭わないレベルの高出力を発生させればユーザーが死.ぬ事になる物を作らされてたとか、自責の念で潰れる人がいそう。川原先生いわく、本来ならMMOは複数サーバーで運営だけど茅場がデスゲームのために無理矢理ひとつのメインサーバーでやらせたとか
>>220
サーバーエンジニア「たすけてクレメンス」
よく考えたらそんな無理やりサーバーを本編中裏で誰かたちがずっと動かし続けてたんだよな>>187
女の子じゃないけど
トリックスター枠として前作にも劣らないいい立ち位置にいたと思う
首謀者を騙って本当の首謀者と対決するってのが美味しい>>184
自分が勝ったら清々しく婆娑羅生活
自分が負けたらそこに正義があったと大喜び
この時の公方精神的に無敵過ぎる
というか常時無敵メンタル過ぎる>>202全ての元凶の癖に色んな意味で殴る気になれないキャラきたな…
>>197
ガンダムを扱ってるんだ、何が起きても不思議ではない>>222
いけませんダメですえっちすぎます
中学生になんつーカッコさせてんだいカヤバーンはゲームというか異世界作りたかったマンだからゲームバランスも割とあれなのがつらい
>>210
既にアクセルワールドの方でそれっぽいこと匂わせてきてるしね>>224
サービス終了してお亡くなりになったのにコラボ先で新曲作って、そのまま新アルバム出したりするバトガとかあるから諦めないで
アルバムの収録楽曲聞いてみたらクッソ興味湧いてきてのにプレイ出来ないという辛み>>214いろいろセコイ真似してメイジンを傷つけたけど、「自分を愛してくれる秘書に出会えてよかったな…」って気分にさせられる不思議な人だった
>>236
チャンプが必殺技で分身してみんなに私を使え!って言う展開>>187
ご先祖強すぎるプレイヤーや強すぎる構成は
新規や他の構成のプレイヤーのモチベを下げるからナーフすべきなのではないか?>>240
みんな強い構成にするから問題ないゾ
後追い再現性ないと大荒れするがみんながみんな同じ構成になるとそれはそれで
やりたいプレイスタイルより勝つ方優先のガチガチプレイヤー以外は飽きてはなれやすくなるのでは?>>242
チャンプがその身を許すのはリクくんだけだと思うからそれは無いよ(リク×キョウ過激派)なんでこうエルダイバー共はヒロイン臭を出してくるのか
YouTubehttps://youtu.be/BHWTcXNT-K4
バーチャルに性癖が侵される!>>244
遠野すらメンバー全員揃うまで結構な期間がかかったりとメンバー追加は結構慎重だからねぇシノマス>>203
この2人が邂逅してしまったらヤバいことになりそうなので間に海馬社長を挟んでバランスを取ろう!>>248
これリクは右側にサラがいるっていう構図なんだよな…>>154
しかもこの手配書のおかげで2年間サンジはジェルマに見つからずに済んだっていう二段三段オチがある辺り、ウソップの言葉通りまさに奇跡の星の下に生まれた男だよサンジは...。>>210
200年も共に歩んだというアスナがいないから、ブレーキが無くなってヤバい方向に突き抜けそうだよね今日は19時からリライズ最終回カウントダウンとして24話、25話の連続放送なので、その前に晩飯を食べてる中
>>245
何もかもを無に帰す余程のぶっ壊れデザインじゃない限り「強いデザインの台頭」→「それをメタるデザインの台頭」→「それに応じた更なるメタ」と往々にして煮詰められていくものだしな。>>254
おっぱいないから色気は期待できないね!>>154
2年間、サニー号を守り続けていたのはもっと評価されて良い
(ほぼ、レイリーの労力と功ではあるがw)呪術のキャラ作りが観たかったのになんで俺BLEACHのキャラ作り見てんだろ…
https://twitter.com/jump_mangasho/status/1298848536599998464?s=21>>226
確蟹>>263
この人師匠と一緒の時期に掲載出来てテンション上がってそう>>265
そうかな…そうかも…>>258
ワイ、「武器ステータスはそんなに強くないけど見た目かっこいいからと愛用しているキャラ」とか「ピーキーなアイテムだけどプレイスタイルと噛み合うからと愛用しているキャラ」とかが好き>>270
神社長と狛枝かな だいたいこいつがやらかしたけどだいたいこいつのおかげで助かった>>246
社長室呼び出し不可避案件。>>267
えっ!今日はきららファンタジアの話をしていいんですか!?>>224
こういうサービス終了のお知らせを見るたびにまったく公式が動いてない東方CBも今笑えない状況だなぁ
とつくづく思う。なんやかんやオフラインモード実装してある程度遊べるようにしてくれていたらサービス終了後もちょっとは気が晴れるものだけど実際はそこまでしてくれる運営っているのだろうか>>277
なんでルキアにぶち込んだの…>>258
WARFRAMEでつい最近まで効果はそこまで強くないけど希少性があまりにも高いせいで最高約30万円近くまで価格が跳ね上がったアイテムなら知ってる。
最終的に運営が大放出して一気に価値が下がったんだが>>276
あれだろ。フレディが前に無くした本が見つかって、翻訳して神殿に使ったらGBNに繋がりましたってなるんだろ?
やったね。>>277
BLEACHキャラだいたいチャン一へのほうれんそうが致命的に足りない>>270
ブレイクデカールでGBNにバグばら撒いた悪人だけどサラを救うプログラム作り出した功労者でもあるシバ・ツカサ>>270
皮肉な事だが…
早人が黄金の意志に目覚め、人として成長したのも
しのぶさんが怠惰な行動を改めたり、早人に愛情を持つようになったのも、吉影氏の入れ替わりが起因なんですよなぁ…(夫婦仲が冷め切っている影に隠れがちですが、初期しのぶさんは早人を産んだことを後悔してるレベルで母の意識が低い)
その後の財政事情は…スピードワゴン財団のフォローがあると信じたい>>270
重病抱えてるアイドルを使い潰そうとする連中を見て横からやめさせた黒井崇男
この行動がなかったら音無小鳥生まれてなかったというのだから業界の闇は深い>>278
Dr.ドゥームのいい所
・小国でしかなかったラトヴェリアを国王に着任した後数年で先進国レベルまで発展させる
・独裁国家ではあるが基本的には善政を敷いており国民からは慕われている。
・宿敵であるリードとその妻であるスーザンの子供が危うく流産しかけたときに魔術を使って無事に出産させて、その礼として名付け親となる。
・惑星を捕食する宇宙魔神ギャラクタスが侵略してきた時に、相手がどんなに強大でも決して諦めないヒーロー達に感化されて協力しギャラクタスを追い返す事に成功する。
・その際にヒーローを代表してリードから握手を求められるが「ドゥームは孤高だ。馴れ合いは好まない」としてツンデレな反応をする。
・ブラックパンサーとストームが結婚したが当時はシビルウォーでヒーロー達同士の仲がギスギスしていた為あんまり祝辞を送られない中で、ヴィランのくせに律儀に祝辞を送る。
・誤って本物のサンタクロースを打ち落としてしまった際に彼の代わりに自分がサンタとなって子供達の為にプレゼントを送ろうとするが、ヒーロー達からは侵略しにきたと誤解されて戦闘するも最終的にヒーロー達と一緒にプレゼントを配り、本物のサンタからお礼としてぬいぐるみを貰って喜ぶ。>>270
何人も被害者出てるしその被害者が更に被害者を出すし更にその模倣犯も出たけど、黒幕の正体を掴めたのもその黒幕に逆転出来たのも富久田のおかげっていう
何よりキャラと声が最高に良いのがタチ悪い!>>270
浮気は罪だが、仗助が誕生して杜王町が救われたと考えると功でもあり…>>270
だいたいこの人が原因でこの人が引っ掻き回すけどこの人がいないと解決できない事多数な鴻上社長。>>270
功罪のうちでも罪の方に偏ってる
嘘風>>290
なおこのサンタ
スピードが最高値でビーム攻撃ステがアイアンマンと同値の怪物である>>266
蠍の素材流して……流して……(鉄打ちスレの亡者)>>296
悪事は結構なことやらかしてるからヴィランやぞ
ヒーローがヤバイことやらかしたりヴィランが善行したりもするのがアメコミ>>301
並行世界のそっくりさん……
ミリメモのジュデッカはどう見てもウェル博士だった>>270
SAOの茅場 3000人ぐらいころした罪人だけど作中にでてくる技術だいたいこいつかかわってる>>306
ひとつ気になったのは精霊をどのような方法で運用していたかですね…
もしかしたら精霊を実際に使っていたのはテロリストの一部の人だけ
なのかも…(個人的推測)>>270
こいつらはどうなんだ?
悪事を働いてサトシ達が来る前にはずらかってて、サトシ達が被害者から話を聞いて「ロケット団の仕業か!」ってロケット団を懲らしめるっていうのもお話のパターンとしてはよくある事から、描写外だったりさらっと流してるだけで悪事も普通に行ってるって言えるし
かといってサトシ達と利害が一致すれば共闘したり、三人とも悪役だけど悪人ではないとも言われるお人好しだから損得勘定抜きにしてゲストの力になってあげたりしてる事もあるし>>287
複垢(?)のキャプテンジオンも必殺技(コロニー落とし)が使えるようになるCランク以上まで鍛えてるし本垢オコジョは未だトップランカーだし二足にわらじをしっかり使いこなしてるのスゴくない?>>270
デスノの月。犯罪は確かに減った。>>315 でも対象のタロウのトレギアへの友情の念は消えてないんだよな。
>>306
そのテロリストたちも単純に天の神の圧倒的な力に魅せられたのか、それとも西暦の勇者や巫女たちの末路を知り「そんな世界なら滅んでもいい」と思ったのかよくわからないからな>>187
悪(ワル)い顔というか、悪(アク)い顔ですがw>>105
自称ダメ人間、アバッキオさん>>321まさか環境トップから二角が入るデッキがほとんど消えるとは思わなかったなぁ
何がたち悪いって、フィニッシャーとして優秀だから汎用カードではあるんだけど、決してそれ一強じゃないことだからなぁ
まあ問題は今回メタ貼ったのに未だに天門もハンデスボルバルも生き残ってることなんだけどな
...このあとが転生編と不死鳥編だからまともに環境変わるか怪しい>>323 個人的には、アンドロイド切歌が調を守って機能停止して、調が新曲歌うに一票
(と言うかマリアさんと調のXDU二曲目はまだデスか?セレナはこの前出したデスよ)>>105
ダメ親父>>270
OZに所属し、かつてサンクキングダム崩壊及び両親であるピースクラフト国王&王妃を始末された
復讐として駐留している地球連合の部隊と連合幹部を壊滅させた後はOZを脱走し復興した祖国の
平和大使に就任しコロニーやガンダムパイロットへ和平交渉を行うが、ロームフェラ財団の軍事支配の
影響力が弱まることを危惧した財団幹部たちの思惑により侵攻され代表であるリリーナの降伏宣言で
再びサンクキングダムは崩壊、失意の中コロニー側の軍事組織から勧誘され地球こそ戦争の元凶と
決意しホワイトファングの指導者となる、ヒイロとの死闘の末にリーブラの動力部を破壊し生死不明に
約1年後、コロニーの軍事組織による地球への侵攻を防ぐため戦線復帰した>>330 あっホントだ…効果大分変わってるけど強制敗北も無いからターン1ついてないのねコレ…
ブロッカーじゃないのがブロッカーになってるとかは確かに大分違うよなぁと
ブラッディ・イヤリングとかあの辺りは相変わらず強いんです?>>270
タイバニよりルナティック
作中においては紛れもない人殺しであり主人公たちとは決して相いれない存在ではあるが、彼の存在が無ければ終盤以降虎徹が完全に詰んでた事もまた事実
彼の過去も含めて考えると、中々割り切れないキャラだったりする>>112
やっぱ写真やなって
(これ見せてビデオショップのカード作ろうとしながらw)転生系でヒロイン二人分とか無敵かよ
>>331
一期の敵が、バットマンジョーカー・ニャルで、二期が人類悪だから異能バトルのジャンルじゃないかからね終わったなリライズ
コロナで一時休止した時はどうなるかと思ったけど無事着地できて何より
バトローグが予定されてたはずだからそこでリクやヒロトにまた会えるかな?ビルドダイバーズリライズ完結!!
最後に相応しい総力戦、堪能させていただきました!!
個人的にツボったのは置いてけぼりの“彼”でした全部盛り合体も良いし敵だったのがマスコット的な可愛さを出して終わるのも良い
>>270平成ライダーという素晴らしいコンテンツを20年間放送してくれたこと
元号を概念にしたこと!最高の最終回をありがとうリライズ!!!
>>344
チャンプはもうチャンプだからで説明つくのがズルいGBN運営、サーバー直接攻撃に対して怒りの出撃。いや、正確にはパッチあてにきただけだけど。
どこまでも爽やかな終わりであった……。>>344
だってチャンプだし>>347
めっちゃかわいいじゃないかとおもってしまった>>344
GBN内でトライエイジ始める人>>344
この人また最終回で伝説増やしてる……ダブルリベイクバルバトス味あって大変善き
買っちゃおカツラギさんフィクサービーム撃てるってマ?
ロードアストレイベース→わかる
複座→アマテラスが最初は二人乗りだしわかる
ポーズ→ランスロットじゃねえか>>347
いいよね…最後のオチで共に生きることの素晴らしさを言外に伝えるの。
すこし懐かしい話の作り方だと思う。>>346
Re:RISE二期のOPのアーティストがペンギンリサーチだからそこにかけてるのかもこのお祭り感と爽やかな終わりはビルドシリーズの良さよなぁ
いやぁ、感無量>>358
まさかガンダイバーがガンパンツァーに乗る時代が来るなんて…フレディ可愛かったなぁ(ケモナー並感)
>>368
まさかの店長のファインプレー>>270
AFOかな……エクストラリミテッドチェンジ再現しようとするといくらかかるんだ
いや、そもそも今から買おうとしても再販待ちになるんだが>>359
もう(サンライズ)全部乗せだよ
1コマだがアニマリゼにも出番あって良かった
アインソフに出番無かったのは最後まで残念だったが
アークくんとゼンくんスペシャル技まで披露できて
外伝なのに扱いよ過ぎる…
あとヒナタちゃんダイバー姿可愛い過ぎる…
やはりちょっと長めにしたらめちゃくちゃフィットしてたわメイさんが赤子抱きながら服脱ぎ始めた時、
授乳でも始めるのかと思って慌てたのは自分だけでいい……>>344
一応フォローするとトライエイジシステムはゲーム内報酬なんで手に入れれば真似は出来るから…。(同じ規模で再現できるとは言ってない)>>368
各部パーツつけたエクストラリミテッドチェンジ作るために大変よな…(店の品揃え的な意味で)「終わっちまったよ…」しか言えなくなってるのでしばらくみんなの感想を眺めることにする
>>384
メイは前妻との娘みたいなもんじゃろ。>>381
仲良く1つのガンプラ制作する所も見たかったな>>376
この巫女服ベースの服いいよね…まだ見れていないがとりあえずチャンプはノーダメ無双したっぽいことは把握した
>>390
ネプタイトは約束を果たし星になったのじゃよ。チャンプだけ別ゲーやってんの笑う
メイの誕生経緯が分かるとヒロトの過去語りの後の対応がより胸に来る
>>398
は?ドム足はロボットの醍醐味だろ!!>>404
ヒナタの夫のヒロトの連れ子がメイで解決するぞ>>346
ペンギンリサーチ!
↑
敵戦力分析できるのすごいなー
なんかよく分かんないけどすごいっぽいよ
↑
機体の能力にダイバーの頭脳が追いついてない……>>405
あの地獄の追い討ちみてーなイヤリング喪失にも意味があってよかったな。
頑張った奴が救われる話は良いわ。効果音入ってるOP好き
>>417
腰回りはアストレイらしさは残ってない?>>401
ミスターバエル(CV.櫻井孝宏)くらいは標準装備な感じだな。>>403
悲しんでいる父親を慰める娘か…メルクワン「二クール目だけど出番あったぞ!(腕だけ)」
マーズフォー「俺も俺も!(足だけ)」
火星はまだしも水星は水中用だから出ないと思ってたからびっくり。>>410
ぶっちゃけかなり変態な変形してるなぁこいつ……。多分プラモだとその白い足の後ろ側スカスカだろ
改修の仕方で格好良さに差が出そうなキットになんじゃねーかなこれ。>>417
アストレイじゃないドレッドノートもxアストレイ呼びされてるからセーフ>>429
デカイのが三つあるぜ…結局ロンメル/キャプテン・ジオンのリアルはわからないままだったな、カツラギとトーリは出たのに……。
>>429
なにそのセンス>>367
出荷よー(´・ω・`)いろんなVの放送見てるんだが視聴者参加系の企画がなんか一番面白いな
数万数十万から探せば変な技能や変な才能や変な経験持ってる人一杯いるんやなって>>405
シャングラ:シャングリラ
イルハーヴ:イーハトーヴ
それぞれ楽園や理想郷の名前なんだよね
そしてアルスが攻め込んだフォースネストが「アヴァロン」ってのが色々と込み上げてくるものがある>>439
サマーウォーズの理一さん味を感じる>>443
やめないか!>>443
やめないか!?>>428
弓道部だしヒロトはリライジングだしネタはそろってるんだよなあ>>451
今知ったのでやり直せるリライズ精神チャンプはダイバーズの最後に出てきたときはまだ好青年って感じだったのに
今回の最終回でもうなんかお前、お前!
ガンプラは自由っていうかお前が一番自由じゃねぇかってなったでも弓要素のないガンプラを弓道風アレンジしたのもアリだと思うんですよ
>>412
勘違いさせてすまない
もっとやって欲しかっただけなんだ
10話くらい>>459
メイがアルスを育てると、実質ヒロトはおじいちゃんだな。>>448トライエイジまで再現できるチャンプほんとにAGE大好きでほっこりした
>>429
ちなみに帽子取るとあの鳥さんと同じ頭なのが漫画で明かになった>>461
ミナト!ミナトだよな⁈>>364
そういえばリボガンは前後変形機だったな。
俺は初見だとスパロボシリーズのサーベラスイグナイトを連想した(あれも前後変形で戦闘スタイル変わるタイプだから)>>440
>>意外にも技術を独占せず、世に流すことを躊躇しないタイプなので、あのまま逃げ切ってたら戦闘機人とガジェット、悪ければレリックウェポンが世に溢れることになったのだろうか
放送当時そういう二次創作考えてたなー。マジンガーZ風味男性戦闘機人とか。結局自分のサイト持ってなかったのと文才がなかったのでお蔵入りになったわけですがデビルガンダム形態になった時のアルスの慟哭凄いなぁ
泣いてるというのがよく分かる。流石石田さん今中古で買ったガンブレ3をやり込んでるけど
自分の作った俺ガンもあの戦場にいたら…と妄想しても楽しい前半>>469
リュウセイかな?
OGs以降ニンテンドースイッチに移植して欲しい>>379
これ見たらゾイドのバトスト版のごちゃ混ぜライガーゼロ(その場しのぎの突貫仕様)を連想したおっさんなオレ…。>>451
でぇじょうぶだ
ガンダムエースを最新号まで追ってたり
EXAのあとで再び始まった(現在は完結)アストレイ天空の皇女まで追ってなきゃわからんからな
クロスレイズには最終DLCで出たけど>>445
自分は大空スバルの視聴者分の1か募集系。社築の募集、大喜利企画良くできてるなと思ってたんだが
赤井はあとの料理対決企画でガチ勢が出てきた切り抜き見つけて笑った>>364
ベースはロードアストレイとはいえ頭部デザインはどことなくミラージュフレームやらハイドラガンダムのそれを連想させてる気がしなくもない>>482
ボーボボのワンシーンにありそうな絵面>>485
NEW?知らない子ですね…
新作の据え置き、または携帯機のガンブレ出ないかな?次はビルドダイバーズ意識した作風でまったくお前達は、とんでもねえガンプラバカだ。
>>470
先週「それは、いつなのです…」(泣き)
今週「いつかとは、いつなのです!」(怒号)みんな報われて良かった
>>482
彼女も出来てGBN充になったカザミ!
憧れの人とフィニッシュ技とかよう…最高だな>>440
なのはシリーズの黒幕では珍しく男性なのよね>>490
なんでやろうなぁ…>>494
地味に前作のシャフリ騙ってた奴等もいたね。>>492
俺のガンダムもこの中に…!な気持ちで観てた
ガンブレ3で作った
頭 ZZ
胴体 ストフリ
腕AGE 3 フォートレス
脚 V2アサルトバスター
バックパック DX
のガンダム・フルブラスターもここにいる…かもしれない!な遊び>>502
もうハロじゃないと満足できない体になってしまったんだろ。>>482
初期の頃は全然再生数が伸びなかったカザミが、最終的にはこんなにも大物GTuberになるとはなぁ。本垢とゲスト垢の違いってなんだろう
拾得物や実績がログアウト時に消えるとかかな>>502
Elダイバーの対応もあれでやってるから変えるに変えれなくなってそうそういやアルスの因子継いだ赤子のELダイバー、成長するんかね?
>>472
少し前まで尾田先生と嵐が対談しててタイムリーな画像
そういえばあと4.5年で終わるると言ってたが、あれ数年前に同じようなことを言ってたのを見たような?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=L6wgmwT1Pxc
ファイナルトレーラー来たから見てたんだけどさ
KHのBGMってホント良いものがめちゃくちゃたくさんあるなぁ>>510
棒立ちされると思ったより気持ち悪い()>>510
君のような勘のいいダイバーは嫌いだよ……>>511
不正アクセスすると襲いかかって来ます>>518
トーリさん(最近トラブル続きで寝てなかったものね)リライズ、良い物語だっただけにしばらくロス状態になりそうだなぁ。久々の長編ガンダムでロス感じるくらいの満足感味わえるってのは幸せな事なんだろうかな
>>472
尾田先生がテレビで「4、5年で終わる」って明言したそうだな…実際それを達成できるかはわからんが、そのくらいの意気込みがあるって事だよな。長く追い続けた漫画が完結、めでたいような寂しいような…>>511
だってよりにもよってサーバー攻撃だし…不具合起きたらゲームの緊急メンテで一番やべー時間かかるとこだしそりゃねぇ…>>528
コーラはあの世界で大物G tuberなのね>>517
ワンチャン舞台設定が15年後ぐらいの続編で主人公の友人ポジしてる可能性>>508
レジェンド暁ゲルズゲーも探したけど流石にいなかったぜ…まだビルドシリーズ出せないアニメ作品の機体って鉄血ぐらいだっけ
>>530
拾われる前の捨て犬感。
なんかほっとけんよね。>>535
2ndシーズンもそろそろ切れるからいけるかも>>545
それ以上はいけない!>>525
走り去って行く途中で落ちそうになったのを自分で被り直すのも良き>>544
リアアーマーの差し替え除けばほぼ完全変形なGN電池が一番難易度低いか
まあ本当に差し替え無しの変形となるとギャプランじゃが>>545
バクゥやラゴウで誤魔化すしかねー。プラモは基本3mmだからパーツが合うのは仕方ないんだよなあ
リライズ最終回の余韻からア◯ゾン等ネット通販でガンプラを探してるそこの諸君!これは忠告ってやつだ
諸君らは商品名の頭に「海外製」って付いてるガンプラを見たことはないか?
それは公式からではない、いわゆる海賊版だから注意だ
確かにハルート最終決戦仕様だとかMGのSEED系だとか魅力的だし公式で出てないし良いんじゃね?とか思うかもしれない
だけど買っちゃダメなんだなぁ!これがぁ!
それに青くなったバンダイは木星のアレとか外伝の主役機とか積極的にプラモ化してるから気長に待とうじゃないか
待ってる間にはHGUCシナンジュ・スタインなんかオススメだ
夏にピッタリの白くて涼しげな機体だぞ?
この暑い夏をさっぱりさせようぜぇ!>>538
認知されていない弟(コアガンダムリゼ)もいて家庭が複雑なことに…サーバー修正ビーム撃ちながら
不正アクセス撲滅拳とかやってそう>>545
ガンプラは…自由だ!ヒナタ(太陽)
メルクワン(水星)
ヴィートルー(金星)
アースリィ(地球)
マーズフォー(火星)
ジュピターヴ(木星)
サタニクス(土星)
ユーラヴェン(天王星)
ネプテイト(海王星)
メイ(冥王星)
ヒロイン二人入れて完成するプラネッツシステム>>547
モビルドールメイとコアガンダム君の体格差良いよね>>461
どう考えてもアイツ>>566
トランスフォーマーと言われてもアリだな
ビーストウォーズのデストロンみたいな感じで>>381
わたしゃ複座敷のロボで「ユーハブ!」「アイハブコントロール!」とか「下手くそ! ここは俺にかわれ!」「任せたぞ下手くそ」みたいなのが好きなんですよ>>566
あったなぁこんなの、わりと前だったか実際他社プラモとかGBNで読み込めるんだろうか
フォビドゥン渋川がキレるカツラギ描いてる
https://twitter.com/meganemonster/status/1298955558406336512?s=21リライジングガンダム作りたいのにユーラヴェンガンダムがどこに行っても売り切れてる問題
>>572
コアガンダム「カザミさん主導のもとみんな合意の上なんで許してください」ニパ子関連でスクショ見つけてワロス。今回もニッパーどまりだったね…
https://mobile.twitter.com/tsuro2004/status/1298965760052666368>>573
何故かウィザードリングにも連動してる玩具じゃないですか>>578
他のガンプラも売り切れ続出して合体できないとか…
これが…完璧な販促…!リアルカツラギさんの第一印象が絞め技得意そうだったか
>>570
なんか髪型や険しい表情も相まってなんか既視感あるな…
あの親族か誰かケンガントーナメントに出てませんでした?>>584
じゃあ俺はツノもあるしロクショウで出るぜ!>>555
女の子の着替えシーンはだれだってドキドキするもんやろ?シバさんはエルダイダバーを現実に移す技術はGBDの「捨てられた技術」で救うあたりと過去を蔑ろにしないとことかダイバーズは好きなところ
>>556
「バンダイ社の都合ってヤツですか?」
「現場の都合でもある。現に他社との組み換えも楽だろ?」>>582
ディキトゥスがパイロットの歪んだ精神性が反映されてるから手の形に変形するけど本来このデザインになる必要性はない>>604
25話でも風見が変形して掴んでからビームで落としてたな>>598
シバにゃんもある意味リライズよね。>>580
エターナルミラクル先輩!>>606
設定も悪なのに本来はデジタルワールドを守り、ルーチェモンと戦う十二人の戦士の一角なのが驚き>>595
しかしまぁ「鋼」のスピリットの「ビースト体」で何故セフィロトモチーフになったし>>613
そうそう
十闘士はクロウォぐらいじゃ無いと本来の設定ぶん投げて使えないし色違い別種(パタモンの色違いのツカイモンとか)にして出したらボスにもできるし>>618
ガンブレでしてみたら綺麗だろうな>>582
だって木星帝国出身のMSだし。
そもそもコミックスの機体紹介のところですら手に変形するのはカリスト兄弟のゆがみ云々って言われている始末やぞ>>618
さらに近接性特化させたりとか、色んな妄想設定考えつつ作るの楽しそう>>620
俺だって見たいよぉ!バトローグまでとりあえず待つよ!>>602
義弟か義妹が生まれた事でパパとママがそっちに掛かりっきりになっちゃって寂しさ感じたりとかなりそり>>618
原作バアル自体が当時の対MA仕様のままで現代にあったカスタマイズはしてませんとされてるしな
それ以前にあの仕様でMA狩りに向いてるとも思えないが乗り手がカラテあるのみで通しちゃった罠ナラティブベースにアームドアーマーDE(フェネクスver)付けた上で飛行形態に可変する機体とか作ってみたい
鳥になるんだ>>630
そういやBOXの特典50P小説もしかしたらイブ×ヒロトの可能性あるくない?>>633
ソフト化した際修正されてなんでもない顔にされたし…>>620
Blu-rayBOXの書き下ろし小説がヒロトとイヴの過去エピソードの一つなんじゃないかなと期待してる。>>631
回想編だとラストはどう足掻いてもアレで、現在だとやっぱりどう足掻いてもアレなのキツくないですかね…>>597
元機体(厳密には隠者のランナーだから違うがの真似して変形したじゃないですか、やだー!>>618
バエルのかつてのパイロットだったアグニカの戦闘センスに全振りしてるからこそ生まれてるシンプルさカッコいいよね>>602
血の繋がってないきょうだい。それぞれが家庭環境が特殊だったためにすれ違いが生じる家族。これだけで1シーズンドラマが作れそう。
最後は闘いを通じて家族の絆を深めるいつもの展開に持ってくるんだ。>>580
ニパ子ガンプラバトルやりたいとかtwitterで言ってて笑った
斗和キセキさんから早く戻ってこいと言われたけど二重の意味に思える>>585
大丈夫、
わたしも回想じゃないヒロト×イブが見たいと思うのは贅沢でしょうか……
贅沢ですよねわかってます。リライズ19話の無限ループ入りまーす!!!>>635これも全部アルスって奴の仕業だ
しかしあんな強いキャプテン・ジオンを倒した悪質マナーダイバーってナニモンなんだろうか
>>639
発売当初サクラファイブが合体すると思っていました(ぞくぞくヒーローズを思い出す)>>652
減ってるんだよなぁ>>645
フィンファネルの角度調整160度くらいまでできるようにして?
そうすればアマテラスっぼいの作れるんだぁ…
あとレクスの尻尾複数付けさせてくれ
トランジェントグレイシャーもまだか!?
ファフナーっぽいの作り(エルフはなんとか納得いった
たいんじゃあ!なのは「パパとはね子供の頃一緒にお風呂に入った仲なんだよ」
子供達「へぇー・・・」
ユーノ「かんべんしてください」>>666
ゲテモノ過ぎて草>>670異世界人に会ったのが大一作目である恐ろしさよ…
>>671
それな
絶妙に腕が低いせいでゲテモノ味が増す>>666
きみトイストーリーにいなかった?>>670
ガンプラで未来を救え!なホビーアニメらしい展開になるのかな?
個人的にはまだビルドダイバーズの展開続いて欲しいんだけど>>662
娘と再会させたからセーフ(ドゴォ)>>663
個人的には今の絵柄のブルーのおっぱいやクリスの尻と太ももや社長の脚の方がスケベだと思ふGBNが今度はタイムマシン機能を発現するのかな?
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_AM05000045010033_68
蜜蟻ちゃんって本当に失う巡り合わせよな>>418
よかった…TR-6インレを持ち出す大人気ないフォースはいなかったんだね…>>301
なお無茶振りされる部下の皆様>>696
なんかタイムトンネル中で危ない現象いくつかあるの怖いよね>>694中の人もヒナタちゃんすきなのね、ほっこりしたし吹いた。
>>700
ただ後からの追加設定にしてもジャイ子からしたらのび太と結婚しない方が上手くやれてそうコアガンダムの単品売りとディビアスアルケーユニット&ウェポンとリバースターンXユニット&ウェポンの発売を信じたい
>>703
F91のバグとかWのモビルドールとか>>695
欲を言えばビップガンが欲しかった…入れるところないけど>>695
かつてのビルドファイターズトライのOPに効果音つけたタカ○ラスの動画思い出したわ……。まぁそれはそれとして凄く興奮したけどネ!>>704
ライダーなのに必殺技が腕から光剣出したり光球ブッパしたりとウルトラマンとかガンダムみたいな女王来たな…>>703
ほい攻守速完璧な量産機(設定上ゴールドとシルバーの性能はほぼ変わらない)>>702
ガンゲイルに出てたな本編の本筋とも本家とも全く関わらないのに異様に濃いモブ>>719
結構好きよその展開
帰るときに「ありがとう!父さん!母さん!」
とか
おお…てなる
サイボーグ009でもそれに近い展開はあったけど救いがありませんでしたわ…>>722
前回は電子生命体、今回は宇宙人の侵略。
頭おかしくなるわな。>>726
啓蒙活動だからちゃんと付けないとね>>726
自粛警察に難癖つけられてしまったらのび太が可哀想だから>>731
ノビ助、お母さん亡くなってお父さんとして夫として弱いところ見せられなくなってたんだな…と分かる>>694
ヒナタには申し訳ないが個人的にヒロメイがなんかグッと来たそういえばあの永遠の5歳児も過去にも未来にも行ってるんだよな…更には異世界や平行世界にも…
仕事終わったからミリラジの情報調べてたら次イベがlittle trip around the worldってマジかよ!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37425713
「可愛い×可愛い=超絶可愛い」な曲じゃん。めっちゃ嬉しいniconico
>>725
焼きそばタイムリーパー宮野真守YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6HUbJObOOUo
>>725
イナズマイレブンで未来から来訪し、雷門中を苦しめたチーム「オーガ」と「プロトコル・オメガ」
なお、同作品に出てくる「未来からサッカーを消しにきたタイムトラベラー」だが、作中において一切繋がりは無い。半田とフィディオ並に無い。そういえばさっきパワプロアプリやってたんだけど、
矢部君が(俺の操作とか抜きにして)綺麗な流し打ち決めたり盗塁決めたり足を生かして二塁から生還、その間打者が二塁に進むという大活躍をしたんだが、
相棒とか仲間が成果を上げるシーンって盛り上がるよね。>>726
周りに合わせる日本人らしさ
ドラえもんが日本製かどうかは知らんけど>>758
静止画で見るとフジツボみたいで草>>743
ああ!
……デレマス24時間生放送の1時間後じゃないか。体力残ってなさそう旧映画で何度か洗脳されたり行方不明なったりしたよねスネ夫
>>753
設定上は第一世代より扱いやすいよなんだが、実際やったらやってられんじゃろっていう(確か脳制御だし)。
要は車運転しながらアクションゲームするようなもんだし。これ他の(操作)ファンネル系にも言えるんじゃが。
ビルドトライでファング手動で動かしつつ期待も動かすのはバケモンかよ・・・って思いました>>744
拘束具じゃねーし制御装置だし
パワーは同じだけどライダーに変身してる方が安定してて強いし
ライダーと生身がパワー同じなのがおかしい? 気にするな!>>762
Gアームズ世代と見た
フォートレスエンペラーGのリメイクキット出ねぇかなぁ>>771
DG細胞ならそこら辺のサイズ差どうにでもできそうなのになぁと視聴時思ってた。>>740
これ各アーマーの配置がパーフェクトガンダムリスペクトなのでは?って言われててスゴい腑に落ちた創の軌跡、遂にスタート
最初のボスでつまづいてコンティニューしてしまった……やはり調子に乗ってはいけない
やっぱり次から共和国編なのか話題が多いな、ジンさんがS級に推薦されたとか>>750
ガンダムレギルレクス
HGガンダムレギルスにバルバトスルプスレクスの腕と一部装甲、武装を移植したカスタムガンプラ。
ダイバーが暁の王を自称している為に色は赤主体になっている。
バルバトス系の戦闘スタイルを継承しながらも腕部のサブアームでレギルスライフルとシールドを装備・使用し、背部のレギルスキャノンも健在である為、状況に応じて中・遠距離の射撃戦やビット攻撃も可能。
オルフェンズ本編のハシュマル戦でガンダムフレームやナノラミネート装甲の大出力ビーム攻撃に対しての頑強さを見て、ガンダムフレームの腕・移植したナノラミネート装甲・本体を覆う程の大型メイスによって大出力ビームの中をかき分け突き進んで一気に距離を詰めてうちつくした相手の隙を突きメイスの一撃で潰す。
また、最後の手段として相手に組み付き拘束した後、レギルスコアを分離してレギルスキャノンに移植したテイルブレードで相手のコクピットか動力部を貫く奥の手もある。>>667
中国→ベトナム→バングラディッシュまでの流れは見たが今のトレンドは何処なんだろうな>>763
ひみつ道具の泉に落ちたジャイアン!ひみつ道具の泉に落ちたジャイアンじゃないか!
どうしてここに……まさか単独で(ひみつ道具から)脱出を…?>>784
ゲームのネタバレ解禁期間の話したとたんにこれってわざとなんかね?>>770
あのゲーム子ども向けの皮被った廃課金ゲーなんじゃが……。全くあそこまでトライエイジネタ入れるなんてスタッフは一体なにを(スタッフロールチェック)
設定考証:関西リョウジ(主にトライエイジのカード裏面フレーバーテキスト執筆担当。アニメではUCでもスタッフとして関わっている。例のトライオンの産みの親の1人)
あー、なるほどそういうことね完全に理解した>>710
元々陸戦用重MSとしてデザインされたジ・Oを原案通りにカスタマイズ
そのめんどくさいファン感、イエスだね!アメトーーク来週進撃の巨人芸人なのか
>>787
見た感じ堅実な装備と戦闘スタイル大好き。ビームを素で耐える防御性能は相手に精神的ダメージも期待できそう「こいつなんでビーム食らっても向かってくるんだ!?」的な>>731
たった四ページで内容わかる上
人が共感しやすく
子供でも大人でも考えさせられる、ぐっと来る話にまとまってる
F先生ってほんと神だわ
漫画の技術が進んだ今の時代でも、これだけできる人がどれだけいることか>>726
原作でもマスクしたことあるよ。確かのび太の能力を感染させる道具使ったときかな
あとドラえもん使うならならウィルスをビールスと書いてほしくもある>>725
俺の名はパワポケ(仮)
時空改変を目論む犯罪者を捕まえる為、未来からやってきたタイムパトロールだ!
…この頃はまさかあんな真実が隠されているとは夢にも思わなかった思い出
あれから変わった未来を見て、彼は何を思うのか>>796
いっそのこと「死者蘇生? 出来上がったの全くの別人ですけど何か?」なくらい
無慈悲だったら一周回って救いあるのかもなって>>772精巧(中古のポンコツ)
>>797
時期的にも良いかもしれんの
アニメの範囲的に外の世界の存在に触れても問題ないですし、宣伝効果的にも最終回迎える前にやってしまいたいところですし
茶化す感じの話も出来るので、アメトーク向けな部分ありますし最近メタモン厳選初めてやっと5vが出たと思ったらs抜けだった…
もう少しがんばるかなあ>>785ここで強力チーム切るのほんとに上手いわ
ランペイジマンが最低でもマンモスマン並に強いのがわかるし、仲間のピンチに仲間が駆けつけるのはまさにキン肉マンって感じだし>>808
ただ、『ここまでの作り込みが出来る』事への説得力を持たせるために、この機体を使わせるオリキャラはGPD経験者(ただし、GPD末期の新規参入者排除思考には真っ向から対立しており、自分からGPDを離れてGBNに移った)かつ、GPD時代に使っていた機体も機体修理を容易にしやすいようにGN-X系の機体な上、一つ作り込んだ後、パーツを大量複製した疑似太陽炉でプレイしていた、『ゲームシステムの仕様と自分の拘りを両立させようとしていた』ユーザーって形にすると思う。
こう、『愛機が破損しない』利点を最大限活かしたり、『愛機が破損してしまう』からこその利点を活かす、場に合わせたエンジョイ方法を模索するタイプというか、なんというか。クロノスのプラモが販売されてないのを前提としたゼイドラを改造したクロノスかな武装はゼイドラの名残で両機のを全部乗せ
>>816
頭脳派のオリキャラだな自分もオリキャラ考えてたな、独創的なガンプラを造るのが好きだがどれもピーキーすぎて誰も使いこなせない機体ばかり創っていたところ、とあるチームにスカウトされる、って感じなオリキャラ>>819
これ仮面付けたライバルが乗るやつ!強い絶対強い‼>>822
全方向ドラゴンヘッド死角無し!戦場でこんなのが目の前に現れたら死を覚悟する。視覚的にも効果大な機体に見えるし攻撃力も申し分なさそうですねぇ。オリジナルガンプラならデスサイズHCの翼の端をマガノイクタチに変えた吸血鬼風とか考えたなぁ
武装はタキシードに見せかけたトリプルメガソニック砲とかエピオンのビームソードとか逆さに立つようのバンカーとか
>>807
元がこの絶壁具合で、分かるレベルまで盛られてたらちょっと直視出来る自身がn>>824
ジムの完成型の一つって感じで好き。生存率を上げる防御性能に攻撃面も堅実な装備で抜かりなしでいいぞー。>>828
木星MSが一気にプラモ化したらガンプラの自由度が更に上がりそう。>>562
そうくるとイヴもなにかあるのかなと思ったけど、
「EVENING(夜)」じゃないかと気付いてちょっと震える- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37426835?ss_id=7867fa5b-aa98-4ca2-9d4a-ae8a3f4e85f8&ss_pos=1&cp_in=wt_srch
夢であったリライズ完結MADが完成した……長かった。三作目にしてようやくできた(技術は置いといて
最後辺りはヒロトとリクの握手で台詞入れて締めだったが、メイのアレを見たら改修不可避
もう思い残すことはない…… >>833
女侍と姫武将を分けるかが問題だ
女侍は片肌脱いだ着流し袴に晒の美乳
姫武者なら巨乳を胸当てで隠してほしい。>>829
くノ一も
巫女も
サムライも
好きな乳になればみんな幸せ十人十色世界平和ガンダムなにも知らないけど、ここで話題になっているからリライズの最終回だけ見てみたけど凄い迫力だったわ。
>>838
1話から見るのです……
ついでに前作には可愛いJK忍者も登場するのです……YouTubeのモビルドールメイ編を見て思ったが…。ペンダント貰ってサラのドレスが構築ってことはイメージ図の全裸ではなくガチの全裸ってことに?(最低)
>>828
でもバタラの「各部位を目的に機能特化させて単純化することで、一定の性能と小型化・生産性を向上させる」設計思想は凄く好き。それ以降のペズ・バタラやカングリジョみたいな「機能特化の塊」も最初見た目は驚くけど、解るととても納得する設計で好きだわ。>>843
ELダイバーじゃなければオーバーフロウ並みのインモラル家系図だわ>>828
ナチュラルにいるから最初気づかなかったがゾンド・ゲーとバルブスとイカロスは木星メカじゃねぇじゃん!木星メカっぽい変なのだけど!>>845 アンドロイドの切ちゃんとはお別れするけど、人間の切歌と再会するってのも王道だよね
にしてもこの切調はどこの並行世界なんだろう?
響が新規、つばクリがシャロン世界がだったからなぁチャンプ ひとりだけ別ゲーやってたけど、普通ならたたかれるけどそんなことをしていてもチャンプだしなで終わるとかやっぱキャラが大事なんだなと思う
>>829
わかる ナナドラも自分のオリ13班とか妄想してたわ>>831
誰もシンジ君に状況説明しないから・・・>>725
速さ極めて時を超えるってアメコミぶっ飛んでるわ>>664
ブラコンorシスコンと化したヴィヴィオとか超見たいなぁ……>>862
ありがとうございます。>>858
君のような勘のいいガキは嫌いだよ>>860
「君の名は。」はpixivとかでifや後日談系の作品をたくさん見るぐらい作りやすい作品なんだと思った(ていうか自分がpixivに入会するきっかけになった作品だしね。)>>858
結局チョーカーの起爆スイッチ押せなかったりしたから本物だとは思うが>>865
https://nico.ms/sm36471793?cp_webto=share_others_androidapp
色々見たけど、俺は「キン肉マンごのうた」が一番好きかもしれない。
これぞ雑コラと言える雑コラっぷりと、クオリティの高いボイス調教のベストマッチでついつい繰り返し聴いちゃう。
キン肉マンごのうたniconico
オホーイ!
>>875
せめて最後は赤子の画像にして差し上げろ>>875
こうしてみるとメイとヒロトほんとよく似てるな>>860
リリカルなのはシリーズとゼロ魔シリーズはssまとめが作られるほど盛んだった記憶。>>872
新装版の新規エピソードも漫画としてのキャラクター個性が押されてて好きでしてよ>>875
故意ではないだろ!
はっ…実の娘とのできちゃった結婚(結婚してないけど…)…!後日談でヒロトとメイ、ヒナタが育児に追われる光景が見える見える
>>860
オリ主が適度に力見せつけられるサンドバッグ(ギーシュとか)がいて
オリ主がマウント取れるやつ(管理局とか)がいて
原作主人公が空気になっても罪悪感なく(召喚されず幸せに日本で生きるサイトとか)
かわいいハーレム要員が大勢いれば増える印象ガンダム流行ってるなー
イグルーしか見たことない勢としてどう反応するのがベストか>>860
作品世界や設定自体に魅力はありつつ本編は微妙、もしくは物足りない部分が多いと二次創作盛り上がる印象>>887
同人ゲーがニンテンドースイッチとかのプラットフォームで遊べるのは凄いよな
本編は来てないのに>>893
お手軽改造でできるらしいぞ
ステータスいじれるGBNじゃなけりゃ負荷に耐えられないだろうけど>>889
既に80体以上彼らのためにボディ作っているシバの力を信じろ>>756
もし私がのび太ならこんなこと言われたらドラえもんを殴り飛ばしてる>>875
沢越止の家系図かよ>>882
カヲル君生きてるだけまだマシだから…>>894
エロい電子生命体、なんかデジモンみたいだなサラ「姉さんが妹になって帰って来た」
>>875
コアガンダム「改めてメイさんは母さんと父さんそっくりですね」>>875
バーチャルのリアルへの侵食が止まらない、加速する!ヒロトは別段何かやらかしたってわけでもないのにプレイボーイ扱いされ始めてて草
ロンメル隊長のリアル見てみたかったな…案外美少女だったりして
おっかしいなぁ!
キャプテン・ジオンの紹介内容にロンメル隊長追加されてないけど更新遅れてるのかなぁ!>>875
でもなぁ…赤ちゃんをあやしながら、メイちゃん膝枕して微笑むヒナタちゃんと、それを更に幸せそうにみてるヒロト君は割と想像出来るというか…。ヒナタちゃんの包容力は割と全てを包み込みそう。>>890
それは本当かい!>>886
ちゃ、ちゃうねんカヲル君は好きになった人がたまたま男だっただけで仮にシンジが犬とか猫でも同じセリフを言ってあげられる人?なんだよ…>>903
ガンダム(機体)があんまり好きじゃなくて泥臭い失敗兵器みたいなやつとか、地味な量産型(ザクとか)のほうが合いそうだからみただけよ
自分でもなんでかはわからん。別にスーパー系とか性能高い機体が嫌いってわけじゃないんだが
同じ舞台に立ってるとダメなのかもしれない>>913
カザミの嬉しそうなリアクションに後方ゴジョウ面してしまった>>857
分かり味が深い・・・>>925
昨日から何度「チャンプはさぁ」という言葉を聞いただろう
一言一句同じ気持ちである>>860
Fateの宝具、ジョジョのスタンド、デンドロのエンブリオみたいなぼくのかんがえたさいきょうのいのうみたいなものが作れる設定
モチーフや作れる能力にある程度制約があるとなお良し。モチーフから逆算できるし制約から面白いデメリットを付けられる>>924
劇場版フィッシュアイ、蒼井さんの今やるならせやろな感>>931
敏腕弁護士の傍らやってるというギャップ面白い>>933
もういるんだよなぁ(コアリゼ・アルスコア)>>909メイのボディスーツのほうがよほど教育に悪いと思います!!
>>926
女装ボイスなら花江くんもいいぞ…>>936
その割には結構雑に扱われていたりするからなそのペンギン
撃たれても体を回収できるなら生存できるっぽいし>>936
榴弾の直撃を確認したのに翌日タンコブできた程度でピンピンしている
十人近い人間から銃撃されてもかすり傷一つ負わず
ボスキャラから背中からぶっ刺されて投げ捨てられ民衆に踏まれ放置されても「このシャツレア物なんだぞ、どうしてくれる」と文句を言いに復活するタフガイ
そりゃ部下から「あっ、ボス死んだわー」とか天膳殿みたいなリアクションされるわ>>936
ハーレム状態なのに薄い本の竿役だけは絶対に想像つかない社長
その役割はバイソンくんか>>907
元は姉とはいえどう見てもサラより年下には見えなくて余計ややこしいな…>>944
並行世界の地球の科学者が、主人公たちが訪れたせいで文明レベルにそぐわない技術に手を出して暴走した結果、星ごと消滅した
と思っていたら、実際は消滅はせずに別世界(主人公達の世界)の未来に星ごと転移してたと判明した>>943
セーラー服 パンチラEDITION>>955
夫婦の片方いないんですけどぉおおおお!!!1!!!!(血涙)>>949
原さんへの好感度が上がってるのなんか好き>>954
ちひろそれ殺人衝動やない、食人衝動や>>949
最近ブームになってる一対一ラブコメでも、「僕ヤバ」と「その着せ替え人形は恋をする」と併せてエースの二枚看板だと思う
(個人の感想です)>>962
そうそう
シリーズファンなだけあって過去作からの要素の拾い方が上手いわ>>950
オエエエエ>>945
序盤にあんだけ素っ気ない態度してるのにクラスメイトに遊びに誘われていたりするから、自然と人あたりの良さがにじみ出るタイプだろうな。そしてガンプライジってたりバトルする時の笑みでキュンとくるパターンと見た。まあペンギンのそういう話はあれだ 控えめに見ても……テキサス最高ですよね……(恍惚)
>>945マギーさんもオカマと侮っていたけどリアルでもアバターと同じくらいの美形でビビったわ…
面倒見よくて店やってて美人とか最高かよ>>971
もう立ってる>>971
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ603
https://bbs.demonition.com/board/5649/
立っとるやろがい!>>973
自分の目は節穴だったらしい>>970
日舞出来る理由それだったんだな>>977
もう一年ぐらい早めにコラボしたら楽しめたんだけどデスストも一回クリアしたらプレイする気力が消える奴だからな……
二周目だと主に道路建設と雪山のリフト敷設方面で心折れそう>>984
CE世界は感情優先世界だからな
理屈と利益は二の次三の次よ>>985
なるほど
当時のゲームだからグラの問題かな>>980
残忍で狡猾な性格
↓
残念で迂闊な性格>>979
実際デザイナーベビーや遺伝子操作の問題点ってそこなんだよね
でも利益や合理性のためなら何でもやりかねない人類ならいつか何かしら言い訳しながら合法化してそのまま広まっちゃうんだろうな>>983
プラント自体はコーディー調整やめてないんでそうなるかはなぞだけどね。まあ、出生率低下を克服できないならコーディー同士の子は第4~第5辺りで出来なくなりそうだけど・・・そしてハーフやクォーターが増える>>983
あのブルコスがコーディを保護対象にするんだもんな
遺伝子いじくり回した結果だろうね1000なら氷属性
デカい武器を持った女性
1000 ならダンジョン
1000なら変形合体
1000ならこれが俺のガンプラだ!
合体戦士
チート
和服美人
欠片
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ602
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています