よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 444の生首』
https://bbs.demonition.com/board/5637/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5629/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
乙
この作品はホッケーマスクを被った怪人や人に寄生する宇宙種とかは登場しません
描かれているのは主人公を一途に愛する少女の姿だけです
しかしなぜこんなにも恐ろしいのでしょうか…妙な現実感があって読んでるうちに背筋が冷えてくるオススメの一品
無料公開中の映画版も面白いから一人暮らしの人は絶対に見てくれよな!
https://gyao.yahoo.co.jp/title/00449:v03053/amp?source=external.twitter.share.wide&__twitter_impression=trueシリーズものホラーあるある:作品を重ねるごとにどんどん怪物が面白進化を遂げていく
ジェイソン「とか言われてるらしいですよ?」
貞子「まったくもって心外ね」>>9
恐怖の象徴の人外が今やゲテモノ紹介サブカルピエロにまで落ちぶれるなんて…>>1
映画ですら別格感出してて実際すごい、つよい、なのに原作じゃあ霊に向けて名前出すだけで雑魚霊は阿鼻叫喚になるしなんなら最後は家族に手を出すっていう地雷を踏む宣言されたのでブチ切れて単独でボス霊を撃滅する比嘉琴子とかいう警察上層部公認霊能者>>18
画像間違えた>>24
パチンコやってただけなのになんか理不尽に殺された後のメロン兄貴可哀想
理不尽ってホラーの要素の一つではあると思うけど>>2
主題歌が悲鳴から始まり間奏に断末魔が入るという>>22
ジェイソンだって最終作で未来世界でメタルジェイソンになりましたよね?>>34
ホラーじゃないホラーオチいいよね
魔戒騎士もこれにはお手上げって感じで関わらないし>>11
>>31YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Aw_i66C2EYE
この紹介で興味持っただけだけど
量産型貞子を武力極振りの石原さとみが無双するとかいう紹介が面白すぎてめちゃくちゃ見たくなるのがズルい
暇な時に見ようかなあ>>40
女は騎士になれないし
あんた陰我塗れすぎてホラー一直線だわ>>40
女だから魔戒法師にしかなれないじゃねえか>>40平成にお帰り
学校の怪談
子供の時滅茶苦茶怖かった思い出
そして子供の時は何とも思わなかったけどEDの歌詞が意味深(婉曲的表現)YouTubehttps://youtu.be/fCB3cE2mJrw
>>21
原作も映画も漫画も見たけど面白かったな
原作・漫画ハスミンの知的なのに俗物な所と冷徹漢が同居してるところとか。女子生徒とイケナイ関係になったりそのうらで躊躇い無く邪魔者を消しにいくところとか。
映画で屋上に逃げようとして固まってた生徒をショットガンで殺戮してるのにBGMはジャズ調でアップテンポの「三文オペラのモリタート」とか凄く印象的>>45
手拍子しながら聞けば平気平気(トリビア感)>>56
美女だな わかった>>56
まさかトレンド入りするとは
このリハクの目をもってしても>>56
美女が欲しいの?
仕方ないなぁ>>55
5作目のラストは本当にビビった
そして運命という絶対的な存在の前には人間が出来ることは少ないという無情さを感じた洒落怖いいよね…八尺様好き
>>71
原作者絶賛のモブ如きが主人公面できると思うなオチ>>64
初期の両さんは後の両さんが見てなんであんなにイライラしてるんだろうというくらいキレやすい人格だからね
まぁ中川もかなり違うんだけど>>68
10割虚構やんけ>>62
違うな、間違ってるぞ。
確かに人間の狂気も怖いが幽霊や化物の類いも勿論怖い。
つまり“狂人の幽霊”という悪魔合体した代物がすげぇ怖い>>80
旧作だと息子からだったのか娘からでまた違った恐ろしさがあった>>44
地味に唯一死のループから完全に逃げきったのが3作目(ソフト版)の盗撮魔の兄ちゃんという事実>>88
それもうユイでやったじゃん>>11
ジェイソンやみたいな如何にもな化け物も怖いけど美人な見た目でエゲツないことする方がインパクトは強い深夜廻は予想外のトラップ多すぎチュートリアルとか
日本一ソフトウェア(幼女は幾ら酷い目に合わせてもいい)
ホラー作品には馴染みないなぁ
Anotherは結構気に入ったけど
小説から入ったが漫画版の見崎めっちゃ可愛いな?Another…実写版…うっ頭が…
>>76
豆腐VSゾンビ
最初聞いた時訳が分からなかった隠しプレイアブルキャラクター豆腐>>94
幽霊の殺意が高すぎて対処アイテムないと街もおちおち散歩できないからな……
夜廻だと見つかったら即死級雑魚なんてヒトデマンとバーニング幽霊くらいしかいなかったのに>>82
懐かしい。魚になるやつとか鬼の学校とかあったな
あとリプレイハンバーグ>>102
サイレントヒルシリーズなら個人的にはホームカミングのボスが一番エグいと思うわ>>106
最近のエアコンならそこまでかからないからへーきへーき>>95
映像がどんどんリアルになってきた分リアルよりにリデザインするのに向くデザインと向かないデザインが分かれてきた感じ
バーキン第1、2形態やタイラントは個人的に良リデザインだと思う>>102
アウトブレイクのサスペンデッド的な>>108
実写版シティーハンターのように作品愛溢れてるのは好き
それを取り違えて単にコスプレショーになってるのはNG>>96
王子にはハッピーエンド用意したくせになコメディアン出身らしいジョークの効いた風刺ホラーを作るジョーダン・ピール監督が『キャンディマン』をリメイクする聞いてわくわくが止まらねぇな。
というわけで彼のデビュー作のホラー映画を紹介。
『ゲット・アウト』
黒人カメラマンのクリス・ワシントンは、白人の恋人であるローズ・アーミテージの両親に挨拶するため彼女の田舎に行くことになる。不安そうなクリスと裏腹にローズは「うちの両親は人種なんか気にしないわ」と暢気なもの。
そしてローズの実家についたクリスは彼女の両親に温かく迎えられる。ホッとするクリスだったが、その夜、家に仕える黒人使用人2人の不気味な行動を目の当たりにしてしまう、そして、亡くなったローズの祖父を讃えるパーティーで白人の富裕層ばかりの会に気晴らしで黒人の客をみつけて声をかえてその姿をカメラに収めるのだがフラッシュを焚いた瞬間に「Get Out!(出ていけ!)」と掴みかかってきた――
果たしてこの家で”なに“が起こっているのか……
一言感想
社会風刺をモチーフにしたホラー映画だが説教くさくはなくエンターテイメントとして楽しめる作品。>>118
全力姿勢が感じれる良い出来なの増えたよね、良い意味で勢いがあるホラーといえばどっかの番組で夜中のコインランドリーで子供の声が聞こえたりするが姿は見えない
ビビリながら洗濯物を乾燥機に入れて終了まで待ってたら突然男性がコインランドリーに入ってきて乾燥機の扉を開けようとする
そして子供がこう言うのだ
かくれんぼしていてそこに隠れていたのと
実際にありそうな案件でゾッとしたぞ>>119
序盤全然原作再現してないのに原作の雰囲気が伝わって来たのがすごい>>128
CGは確かに当時としては良かった(下半身の動きが違和感あったけど)
けどそれ以外が満遍なくダメなんだよね
役者の演技が目立つけど台詞回しもおかしいし編集も変だしセットの出来もムラが大きいしで>>131
マジンガーZどこで連載されてたとか質問したらマガジンって答えそう>>132
「行かなきゃ」との二大都市伝説一時期流行ったよね>>119
ところでこれやっぱり毛は剃ってるんですかね…?>>131
多分ハレンチ学園とごっちゃになってる
原作準拠はしてるから読んでないわけじゃないはず>>134
そんなみなさんに美雪様より
彼氏の二次元への欲求を解消しようとしてくれるなんて優しい彼女だな!(白目)面白いB級映画か
>>125
これがドラクエ5であることの意義として真面目に考えるなら
原作だと「天空の勇者は主人公ではなく息子」って展開になるから
映画だと「天空の血なんて関係ない。世界を救った勇者はお前なんだ」ってやりたかったんだと思う
ミルドラース(偽)との戦いの後に、「お前こそ本当の勇者だ」ってセリフがあるし、ロトの剣も天空以外の勇者の象徴のつもりで出したんだろう
まあだからってラスボスがアレはないと思うが>>142
稲刈りのシーンで明が奇声を放ったり、了を止めろと止めた2秒後くらいに銃を渡したりも違和感バリバリゾ入手困難なホラー映画「スイートホーム」
FCゲームもあるよ>>145
途中までめちゃくちゃ怖くて顔がアップになるシーンまで柳楽さんだって気がつかなかった滅却師って出自はやっぱり尸魂界西梢局独逸支部なのかね?
>>150
そりゃまぁ、ヨシヒコと監督同じだしね>>154
情報初出
女性アイドルだけの防衛隊なんてあるわけねえだろ!!ふざけてんのか!!
↓
公開初日
↓
ごめんなさい。の連呼
マジでこれだったからな...
アイドルなのに泥だらけで必死に守って生き延びようとしてるってのもよかった>>74
ひっっさびさに読んだ初期の話に
言動のキツい奥さんと穏やかな旦那さんによる、
昼ドラ方面でもそこそこエゲつない話が
混ざってて驚いた。
…不慮の事故で子供を失い悲しむ奥さんを
支える旦那さん、ステキですね(白目)>>141
まるで1昔前位の月曜の夜中のバラエティのショートコーナーにしかみえない(わかりにくい喩え)>>141
……せやな!レジェンドってのはどの世界にもいるよな!>>162
今は10周の保証付きだから最悪でも400周(+40)で済む>>162
虚空弓は弓パや銃パを組みたいって理由がないなら別に作らなくてもいいと思うよ
来月新しい弓ジョブが来るからワンチャンあるかも知れないけど。俺は弓だけ作ってないな>>165
それらはその域には至ってないんだよなぁ……
その作品と見なければまぁ見れるから>>167
ちなみに撮影地の候補として近隣にあった池島という場所もあったみたいだぞ
今でこそ人数120人ほど、古びたマンションや家屋が立ち並ぶ過疎島だけど、かつては日本一の人口密度と経済規模を持った日本最大級の炭鉱島で軍艦島以上に細かい現地資料や当時の島民達が残ってるから、軍艦島の背景にある当時の経済・生活事情、島民の思いとかを詳しく知りたいならこっちにも足を運ぶことをオススメするゾ>>141
ワスカバジシステムとか言う今後二度とお目にかかることがないようなシステム。>>170
うん……原作信者だからこそ、許せないというのはこれだよ>>180
勢力拡大しとるのは草>>170
早々とネメシスが立体化した辺り、かなり期待値高かったはずなんだがな…百歩譲って脚本に目をつぶるにせよ、戦闘シーンが一番の魅力なのにそこが微妙な出来になったのはいただけなかった>>180
ブルース・リーの誕生日は11月27日 まめちしき>>177
ウルトラマンゼット「なにこれすごいぜ!ウルトラカッコいいでございますよ!!(中の人ネタ)」>>183
ピカチュウのチャア好き>>199
アニメから入る、描写されなかった部分もある原作も読む、そこまで追いついた漫画版も読む流れ好き>>95
ダークサイドクロニクルのG第三形態はむやみにカッコ良すぎるからなあ。
このナリでローリングソバットかましてくるんですぜ?>>180
アメリカの黄色代表キャラ
MCUでは是非原作のくそださタイツを上手いことアレンジして出して欲しいゾ>>197
ライアンがピカチュウになりきるためにピカチュウの本読んだりピカチュウの身長で生活したりしまいには娘と嫁に「僕はピカチュウだから君たち知らないよ」って言って呆れられたエピソード好き>>187
単純にアニメの主要な桜の出番が、ボンテージだったからだぞ
ボンテージw以外の話のタネがないんだ
HFまでやった人も少なかったし>>179
FGOアニメはぶっちゃけそんなに期待されてなかったじゃろ>>179
ちょっと批判あればこけた扱いになると成功したアニメ無くなるよ?
FGOは元よりプレイ人口多くてそれだけ声のでかいヤツが多いわけだし
と言うか明らかに叩く前提で見てる人もいるし何も変わってないところまで改変するなと叩いてた人までいるし>>187
きのこ本人が脚本にねじ込んだボンテージ桜
いったいなにがそこまできのこを動かしたのかボンテージ桜>>198
今パッと思い浮かんだだけでも
ジャガーマンがヤクザ再臨で発破かけるシーンのカット(というか最終戦での出番全カット)は
普通にやらかしちゃってますわ
賑やかし要員がマジモードになるという画面映えするギャップや、依代の大河の熱さが表に出る名場面だったのだが…とりあえず言っとく
もう構うな>>194
初代の黄色だと、ケーシィもよろしくじゃ
結構可愛さポテンシャルあると思うのだが、うたた寝ポーズしか浸透してなさそうでの…朝の新幹線と腕相撲するおじいさんダイマ
デフォルメ効いた顔とおっぱいのギャップいい…https://twitter.com/shinkansenVsOld/status/1298031101307314176?s=20>>228
強固な意志を持ってスコップできるやつが楽しめる趣味がなろう系なんやなって
ワイもその系の単語喰らうとスタート切るモチベは下がるわ>>229
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm25873552
動画好きなんだよなー。手間がかかるのは分かるけど、また作ってくれないかな、と思いながら早数年経ってしまった。輝子と前川の扱いすき。
ボンバァァァァア!!!から始まるの、気分が上がるからイイゾー。niconico
>>235
本職DJなんだっけか
多才だなぁ>>159
3と9読んだけど割りと王道なストーリーだったわ。
すーちゃんとなーちゃんは末永く爆発してどうぞ。
あとCの声が誰かやっぱり全然わからん。
ザナドゥのときに加工してるはずなのにかな恵ボイス見破った人すごいな。あっちは候補が少なかったのもあるだろうけど。>>234
昭和が最近だから、超最近だよ(遠い目>>196
天気の子からすでに一年経ってるしね。
入れ替わり、異常気象ときたら次はどんなネタ持ってくるんだろうあの新海(例の画像)>>238
前貼られた時は
ドゥーン
ーやむ村ー
て言われた気がする>>227
ピカチュウにしろチョッパーにしろ、公式の方針を変えさせた大谷育江さんの演技力マジ凄い。>>188
人情があって腕っぷしが(場合によっては地位も)優れた主人公が悪人のたくらみや不条理を粉砕して称賛を受ける、って大まかな流れ自体は時代劇のよくあるパターンよね
ウケるも転ぶもやっぱ味付けの技術の差なんやな>>180
ラバーソールのスタンド「黄の節制(イエローテンパランス)」
スライム状のスタンドで一度付着すれば絶対に取れず、その箇所はじわりじわりと喰われていく
泥状のためか攻撃しても本体へのダメージのフィードバックは無く、スピードはCだがハンサム顔をスタプラで殴られそうになったとき間に割り込む事が可能な程度には速く
変身能力も便利で、射程距離Eだが距離離れても手に付いたままなのでリトルフィート同様に能力そのものは継続するものと思われるなど、いたせり尽せり
そりゃ承太郎も強いと認めますわ
一緒にシンガポールに来てたであろうデーボと組んでたら、ポルナレフ殺れてた可能性ある>>71
この世界での元凶はアローヘッド計画(異次元を観測する軍の機密計画)で出来た異世界を覗くための窓が扉になったせいだから元から人災である>>45
去年だったっけ。確かムロツヨシさんが主役の「コールドスリープ」見たんだけど切なくて好き>>246
え、ドラゴンSってだけでEXからの特殊召喚にドラグニティの縛りなし?つっよ>>253
自分もそう思う 長文でもセンスあるかどうかで名作かわかる>>180
黄色い本の魔物これがおれの本体のハンサム顔だ!
>>257
上で言った、元から超人が転移する話のメリットはこのへんもある。
人助けのためとはいえ、人型生物や動物を躊躇なくスレイできることに余計な言い訳がいらない。
鎌倉武士が異世界に飛ばされた話はさすがにちょっと引いたが。>>265
映画しか見たことないけどブレイブストーリーとかね
アレも転移のプロセスとかは現在なろう扱いされてる奴と似てるけど異世界で右も左も分からない少年が色んな人に出会ってもう一人の自分の負の面を肯定して友達助けるって話だし>>268
確かに異世界ってだけで一括りにされてるかもね
なろうはなろうって区切った方がいいかもしれない
よくも悪くも普通のジャンルとは違うから
負の面ばかり目立っている気がするが>>264
どう見ても人間のくずじゃないかとなってしまうのが 客観的に主人公を見ていない
異世界帰りの勇者が現代最強とかえで見せられると、くずすぎ>>253
ジェネレーションギャップというか環境に適応した進化じゃろう
長文でもセンスあるとなんとなく惹かれるし>>264
ま、まあ世界観や時代によってはそれが人の鏡みたいな時代もあったろうから(フォロー)>>265
デジモンアドベンチャーの最初何が起こったかわからない所からの装備確認とか、サバイバル感あってワクワクしたもんだなぁ…。>>281
世界名作劇場はそういうのが多いね>>282
確か私が見たときは耳を失った自分を鏡で見てショックで青くなってました
(アニメ版の描写)>>284
デジアベ>>272
いいよねベン10.。じつは結構シリーズ続いていたみたいで意外だった。向こうで人気だったのね>>270
コーディも出てくるらしいし楽しみだファンタジー異世界転生無双系はこの速度で増え続けると捻るネタもキツくなって、いつしか流行りからファンタジー部分が離れて無双系が別との組み合わせに向かい流行る気がしなくもない
>>170
出来はお世辞にも良いとは言えないけど冷静に考えると軍勢規模の武装した髑髏の兵隊とか作画が洒落にならないからしゃーねーなって部分とスタッフなりの努力が見えてなんとも言えない気持ちになるアニメ版怒りの日>>265
それは玉石混同の名の通った昔の玉だけ見えてるだけで
名もない石を無視してるだけでは?ファンタジーだけでなろう語るのは流石になーと思わなくもない
>>302
便利さあるけど転換来る前に失速きそう。>>45
視覚的なものはまだイケるのだが…
聴覚的なものは無理な私が通りますよ
そういう意味では秀逸なOPですわ、ホント
(シオンタウンも載っけとく)YouTubehttps://youtu.be/nWIcVzPOK2U
ナーロッパはいうならば創作の中の中世ヨーロッパ
ゲームの中とか、物語の中の、物語中心に据えそれを動かすのに都合のいい世界という今まで存在したけど言語化されてなかった概念の結晶だからなあ。
何やっても大体ゆるされるあの便利さを上回るのは難しいなろうにファンタジーが多いのって地上波で学園ものが多かった時期に作られたからかなあと思うことがある
>>305
ポケモンはbwとbw2しかやってないけど、このbgmをYouTube で聞いたときはbwで聞いたどのbgmよりも怖かったなぎこさんのイメージで艦これ見にいったらがっつり英語クールキャラでやっぱ声優さん凄いってなった
ジェーンと金剛のもろ被りもそれはそれで面白かったけどMMO物のテンプレ展開を流用した異世界ファンタジー群が流行ってるというのも変な話ですよね
皆が皆、サイト掘る暇あるわけでは無いですしのぉ…
「なろう」というワードが意味するもの、あるいは代表というものは、アニメになってるものの範囲なところないです?
…というか、上でしてる話はそういうものだと思っていた
(サイトの奥底に眠っている作品まで含めたら収集つかないですし)>>301
短くてもタイトルにセンスを感じるラノベなら「ゼロの使い魔」「灼眼のシャナ」「キノの旅」辺りが真っ先に思い浮かぶ。>>306
だってなろう出身の作品ってファンタジーとか世間で言われるなろう要素マシマシの作品以外はほとんどなろう出身とは大々的に言わないし、そもそもよく矢面に立たされる作品と比べてメディアミックスが圧倒的に少ないから本流のファンタジーがなろう言われるのはしゃーないでしょ
もう印象がついちゃったしそのことは言ってもしゃーないよ>>315
SFで検索したら上位陣は全部VRMMOになるからなw
だから除外検索だし
個人的に以前やってたゲームまんまの世界に転生はオーバーロードも含め主人公のお人形遊び感がすごい
オーバーロードは意図してやってるところあるけもなろうと言えばときどきかつて個人サイトで読んだ小説を見つけると懐かしくなる
>>295
全色の「世界」とその転醒体が明らかになりましたが、賭けて良いです?
次の制限改訂、赤と青は身構えていた方が良いかもしれない(我が身に関わる事)
黄色を筆頭にした二弾のバランス調整を見るに細かいかもしれないけどページ開くだけでも面倒くさい人はどうしてもいるから、すぐにある程度の情報ザラっと出せるタップ式はやっぱり便利だね。
>>320
長文タイトルが流行ったのってネット小説じゃ表紙売りが出来ないからなのかね
ラノベだったら漫画みたいに絵の上手い下手関係なく雰囲気が出てブッ刺さるキャラデザのキャラと作者のセンス入りタイトルで手に取って貰える可能性あるし>>315
主人公の好みとか好きな作品を教えてもらえれば、好みに合うの教えれるかも?>>314
鳥取といえば砂丘だけど、同時に冬は雪の降る土地でもあるから、サンドとアローラサンドは実にベストチョイスなのよね。>>329
fate S&Sのサイトがいつの間にか消えてたでござる>>232
まじで感動した···!
(札を握りしめながら)さらば諭吉ぃっ!!>>310
最近じゃこの子もファイアリーズさんで驚いた>>334
一応サイトのID共通でなろうとして使えて、実際にそのままなろうでオリジナルの方投稿しだした人はわりと見かけたな>>334
後ろのアスナが酷過ぎて笑う>>334
ああ違う
現代学園恋愛物が主流で異世界ものの需要が満たせない時期ってことだよ>>340
それを提案した三木さんってやっぱ名編集者だな!魔界都市新宿は、創作ネタとしてはすごすぎるわ
>>342
昔にちょっとだけやった「デストロイ・オール・ヒューマンズ」もそんな感じだった。あれ最近になって検索かけると「そういう事だったのか……」って衝撃と納得が半々だった。数多のネタ翻訳も含めて。>>335
ジム・キャリーの演技が個性的すぎてソニックたちを食う勢いだったのホント好き…>>347
リターンズで本国大コケ(ストーリーもそうだが玩具の出来が)して本家存続の危機を和製TFであるカーロボットが救ったの
不思議な縁だよなあ、と思う>>351
専用サイトがあったねー
ハーメルンが立ち上がった要因>>348
超常現象を科学再現はむかしからあるんだけどな
とある学園都市がほかと違うのは、異能などが公になっていて普通に使ってるのか>>343
ブギーポップといえば
〇〇は〇〇ない
のタイトルが流行ったのもこれがきっかけなんだろうか
あんまり昔のことには詳しくないから当時から主流だったのか主流にしたのか分からないんだが>>346
現代サブカルチャーの不思議な架空都市の大本の風格ある魔界都市新宿
これも掘り下げていけばアーカムとかそう言うの経由しそうだけど>>360
自分も1巻出た時に要素が特に目を引くものがなくてスルーしたけど、3巻が出たくらいの時に友人が強く勧めてきたから1巻を読んで面白いじゃん!ってなったなあ……そういえば、転生ものの話題で思い出した。オモコロの「佐賀県転生」と「一般人中世ヨーロッパ転生」の記事は面白かった。
佐賀県転生
https://omocoro.jp/kiji/133158/
イラストがしっかり出来上がっているのは笑った。
一般人が中世ヨーロッパに転生したらどう生き延びる
https://omocoro.jp/kiji/189935/
抗生物質と聞いて『Dr.stone』を思い浮かべた。偉大な発明だったんだな…。別にタイトルは長文でもいいけどセンスを感じられないと思った瞬間に見る気失せる
あと長文がありふれてしまったので、ただ長いだけだと「タイトルが覚えにくい無個性」みたいな状態なのも
あ、編集に勝手に付けられてしまった場合は御愁傷様です>>350
新妹魔王は「エロ」という持ち味を生かし、労力の大半を割いた結果
映像コンテンツがその後も結構続いたのでセーフロビンソン・クルーソーの原題「The Life and strange surprising Adventures of Robinson Crusoe, of York, mariner, who Lived Eight-and-twenty years all alone in an uninhabited Isiand on the Coast of America, near the mouth of the great River Oroonque, having been cast on shore by shipwreck, where-in all the men perished but himself. With an Account how he was at last strangely delivered by Pirates, Written by Himself」長いけどこれで世界一位じゃない世界
>>343
もっと昔からありそうだけどね
俺個人にとっては間違いなく原点だけど>>374
前者のコロコロで紹介されそう感漫画になるけどタイトルといえば「BLEACH(ブリーチ)」のスタイリッシュさは、今でも色褪せないよね。
デュエルマスターズパーサスレボリューションファイナルと言う途中から敢えて盛ってる感あるタイトル
なお表示上VSRFと略される事に>>374
その後6か月連続刊行とかいう無茶振りもしてきたけどね!>>372
一息で言い切れるし、読んだときにテンポがいいからじゃない?>>141
オールワスカバジ総進撃やめろ>>281
「中華一番!」もそうだったらしいね。
清朝末期の中国が舞台で、登場人物はほぼ全員中国人。
ストーリーのノリは完全に武侠モノ。
何より、「四川料理で麻婆豆腐以外の辛くない料理が出てきてる!」と四川出身者には感涙モノだったらしい。ジョジョの奇妙な冒険
以外にもタイトル回収されてない漫画タイトルだったりする>>372
Reゼロから始める異世界生活
暮らしや生活の棚に入ってそうな語感だからあんまり長く感じないってのもあるんじゃない?
語感的に「社会人必見!春から始める新世界生活」と変わらないし>>377
最後のドルマゲドンX戦で、vsの時の主題歌が流れるのは本当に熱い>>295
ファンシーと不思議の国のアリスとかトランプとか天使モチーフかと思ったらアイドルに振り切れたの知ったときは驚愕しましたよ>>388
暴走族神(ゾクガミ)かな?>>389
目が離れたな>>359
この中で魔王も魔王軍幹部も勇者も異端審問官も頭が上がらなくなるある意味メンタル最強キャラが日本の一般女子高生になるとは思わなかったよね……>>394
だからタイトルの長さよりもセンスの問題よ
そのみっつオサレポイント高すぎるもん………「烈火の炎」のタイトル回収の美しさは非常にヨシ。
>>394
好きなアニメのキャラに影響受けて難しい本読むんでみようってなる、主にこいつのおかげで
ただ難しすぎて意味理解できなくて終わる>>398
最初の不良からは呼ばれてたし...>>396
ささみさん頑張らない以前だと何があったっけ?>>393
イコノクラストって偶像破壊とかそういう意味だよな?マクロスゼロで知ったけどタイトル不穏だなオイ>>398
なんなら三部の途中から既に呼ばれないという
(花京院は最初ジョジョと呼んでたが途中から承太郎に変わった)そう言えばはたらく魔王さまの場合は自らのゲートで日本に来た形だが異世界召喚よりは異世界逃走とでも言うべきなのだろうか
>>408
イラストとかも見てあーこの2人のヒロイン(レム&エミリア)に挟まれる感じかーと思っていました・・・
2人が揃わねぇ!>>367
オモコロ記事の中でもダ・ヴィンチ恐山とARuFaのやつは特にブレーキ踏んでない感があって好きだわ
この広報さんとオモコロライターで是非ゾンビランドサガについても語ってほしい>>400
ま、まぁ、なろうとか投稿サイト発の作品群だと、タイトルである程度内容を説明しないと、作品ページのあらすじすら読んでもらえないから多少はね?
まぁ、「実は最強」とか「実は有能」とかは開くの躊躇するけど……。真の力を隠してる系とか……。>>407
未だ不明のスバルさん
召喚のトリガーからして謎だからな
コンビニの扉から出た瞬間はまだ日本だったよね?直後転送だけど>>409
特にジャンル呼びみたいなの無いけどあってると思う
異世界からの逃亡者、迷い人とか好き>>417
可愛げのある瞳がたくさんですよナナチ>>398
僕に至っては「JOJO」じゃなくて「GIOGIO」ですしね>>413
現代日本で「いきなり理不尽に死ぬ」もしくは「理不尽な死に対して咄嗟に誰かを庇って死ぬ」をやる場合、交通事故が一番わかりやすいから収束するだけかと。
「工事現場で鉄骨が降ってくる」はもっとレアだし、「泳げないのに河に落ちる」は本人の責任も大きくなるし。>>411
CARRIONだの沙耶の唄だのR-typeだのアビスの呪いだの言われてて草>>421
殺されたとかなら加害者への恨みとかに繋がるかもしれんけど
交通事故ならしゃーないかってなるし
誰かをかばったことにすれば主人公の善人アピールもでに?しな>>413
幽遊白書のやり方はズルいわぁ…(誉め言葉)
正直、タイトルだけじゃ何の漫画か分からないところを、1ページめくったらこれですもん
そりゃ、引き込まれますわ(当時の自分)あと、事故ってある意味後腐れないというか。相手側にも殺意はないし。
被害者はトラックは認識してるけど、ドライバーをガッツリ把握してることはあんまりなくて、特定の他人に対する生々しい恨みつらみを持ち込みにくい。
通り魔から誰かをかばうパターンもあったけど、あれは犯人から誰かへの殺意が入ってくるから、これから帰れない異世界に飛ぶのにソレを遺していくのもちょっと消化不良だし。>>427
なるほど、そういう意味でしたか。申し訳ない
転生といえば死因って思ってしまった>>434
俺は五等分の花嫁は
バギーみたいなバラバラ人間パターンか、
五人分の人格をもった多重人格パターンか、
一人の人間がそれぞれ全く違う人格の人物に分裂してしまうパターンのうちどれかと思った>>438
デーモンコアが臨界してたら、幼馴染も通り魔も酷い放射線に晒されてそう(ドライバーカチカチ並感)>>367
同じ日本国内でも関東から九州とか北海道行くとほぼ異世界に感じると思う。
ちょっと仕事で網走の辺りに行って暫く住んでたけど気候とか植生まで全然違ったよ。夏なのに25℃越えないとかすごくない?個人的推し異世界転移死因は病死
>>420
藤井くんが女子小学生の内弟子をいつとるのかが問題だな>>430
強いって意味で言ったんだ。分かりずらくて申し訳ない主人公来る前に何らかの形で主人公側の現代社会の技術が異世界に渡ってその世界なりの方法で作られたり、運用されてるとか好き
>>440
ストロングスタイルの狂気きたな……>>446
XDで放送してた時見てた。子供達の学校での日常モノいいぞー。確かスティッチのテレビシリーズともコラボしてたよね>>448
扉敬じゃないけどマジックアイテムで異世界転生するならこちら。YouTubehttps://youtu.be/NbSqj_bCu_A
ごく普通の女の子が飛ばされた先で出来た友達と冒険に出かけるというもの。こういうタイプの異世界転生が好きならオススメ。ディズニーアニメが見れる環境なら是非>>428
ちなみに豆腐が音速で飛ぶと強度が足りずに自壊するので、自分から豆腐に音速で突っ込めば氏ねるらしい>>453
丸尾くんはフィジカルの弱さに甘えない姿勢がいいよね。
「筋肉が増えてパワーと速度が上がれば、それだけ戦術の選択肢が広がってテクニックがより活きる」ってちゃんとわかってるから、しっかり筋トレするし。そういや創作とジャンルでいうなら最近配信者系の作品とかもハーメルンとかで増えてきたなあ
>>456
人は理性はある。でも根本的なところでは感情に基づいて動く生き物。それを読めなかったのが悲劇
完全に理性だけで動けるなら、世界中で問題なんて起きないからなあ
理性はある程度までの合理性を持って行動を律することができても、最後の行動を決めるのが感情だからなあ
戦争だって、あいつらの存在が気に食わないから言うこと聞かせるとか、世界を自分のものにしたいとか正気の沙汰じゃない信じられない理由での開戦だしね>>321
ハリケンジャーのサタラクラが最初に浮かんだなぁ
ほぼ喋ってるシーンはふざけてるかギャグ言ってるか笑ってるような奴だが、大量の惑星を破壊した実力者で
考える作戦も人間を爆弾にしたり人間を化物にしたりエゲツない作戦が多い>>448
扉転移系なら個人的には異世界食堂かな
厳密には主人公(店主)は転移しないけど大阪万博の話題で沙耶の唄が挙がってるの見て
ふと思ったんだけど、
今のVRやAR技術フル活用して沙耶の唄できねぇかなぁ
ARで現実風景に肉塊フィルター被せたりとか>>411
なんのことかと思ったら大阪万博のナレハテみたいなロゴのことか>>462
中身プリンかと思っていたわいのちの輝きくんもはやマスコット
いのちの輝きくんこんだけのスピードで話題になって創作物とか作られるのは凄い
最初こそエグさを覚えるもののホラーゲープレイと同じように見慣れてくると萌えポイントが出てくる奴
>>472
なんだかんだで血走った肉丸の集合体とかではないから普通に愛嬌はある>>467
視覚、触覚までは大丈夫そうだけど嗅覚、味覚、聴覚まで再現されたらゲロ吐く人大量発生しそう
あの状態でギリギリポーカーフェイス保って会話も最低限保ってるフミノリおかしいよ・・・。
流石に友人達には何かおかしいって思われてたけども。そりゃ沙耶が救いにもなる>>411
どう考えてもデザイナーこいつでしょ?なデザインだしな……。>>474
「みんなに育ててもらいたい」とコメントしてるので、割といじられる事前提らしい。
というか作者もみんなも生き物として見てるけど、いのちの輝きくんはただロゴマークなので、万博用の正規のマスコットもいる筈なんだよな…二重の意味で食われそうだけど。>>478
Dを混ぜたらウルトラマンのOP出来上がりそう>>411
あーあ、出会っちまったか>>484
後、モノクロになった時のデザインの耐久性>>484
シロートでもフリーハンドで書けそうなシンプルだけどアレだと分かるデザインだしな
パンで作ってみたとか工作で作ってみたとかもうあるし>>484
Aからはエネオス、Bからは日本絵画展みたいなイメージが出てくるや>>480
VRはアレやったことない人の想像してる倍くらい怖いからな…ただ一回体験すると他人にやらせたくなる
あんな他人の反応見てて楽しいコンテンツ早々無い、コレとか基本的なプレイ姿勢が座ってる状態なのに物凄い勢いで手足が動いてて凄い面白い
プレイ後凄い勢いで声が老けてるYouTubehttps://youtu.be/91nbNuWIKos
>>492
VR刈流兵法とか何それやってみたい
古流剣術もVRで再現できるような世の中になるのかしらVRはスゲーやりたいんだけどただでさえ視神経酷使する生活してるから
やったら目が破裂しそう>>489
ホラゲーって大体そんな感じよな
終盤になればなるほど慣れるし、敵のビジュアルも豪華になって恐怖が薄れていく主人公たちが超人になりすぎたから一新なんだなあ
と思ってたら結局超人だったのに笑うバイオ
いや一応理由はあるけど>>480
転けて身体の節々を痛めるのでマットとか用意しないと本当危ないと思った(VRホラー)>>486
テイム(魔獣を拳で屈服させる)なのでは?(名推理)>>501
だいたい刊行順に並んでるからそこは大丈夫じゃない?
アイザックとミリアの活躍が多い初期が特に好きだなぁ
最近黒幕に警戒されて遠ざけられがちだから>>489
行方不明の嫁を探しに行ったらえらいめに遭ったイーサン
続編でもまた大変な目に遭う模様、というか主人公いまや懐かしい成田先生の誤字脱字オンパレード
セラード・クォーツだったりセラード・クァーツだったり(本当はセラード・クェーツ)>>508
マサル兄貴はアグモンを育てていなくね?>>503
そいやデモンベインは結局新作出るんですかね?通常版は途中から作業になるけどvRホラーはピザ屋もクッソ怖かったぞ
あれ企画会議に通したの愉悦部でしょ>>513サトシの場合はポケモンとタイマンはしてないからまだまだじゃない?(公式だとポケモンとタイマンはってるジムリーダーは何人かいる)
>>396
ダイヤモンドは砕けない or 吉良吉影は静かに暮らしたい
くらいから似た感じの語呂のタイトルの漫画や小説やラノベが出るペースが速まってる
それ以前は曲だったり映画だったり数年おきに出てるVox Machinaeを見た時はシビれたなあ(VRゲーム)
これYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LMlDRoSBIlk
>>508
デジアド1・2「もっとデジモンと一緒に子供達も戦ってる感だしたいなぁ…後輩たちに頑張ってもらお」
テイマーズ「指示出しや強化アイテムでサポートやらせます、最終的には合体します」 ←わかる
フロンティア「『俺自身がデジモンになることだ』します」 ←まあわかる
セイバーズ「子供が最前線で率先して殴り合いします」 ←わかr…うん?
「あと後日客演したときにヤベー(はずの)奴らを殴り倒してドミノ倒しします」 ←???>>478
こういう国際セレモニーって大抵地元の園児達にお絵描きさせるよね
そういった場合にA、Bは構造が複雑過ぎる
Dはぐちゃぐちゃの丸3個になる
Cもまあ難しい方だけど丸いっぱい描けばだいたい分かる
Eの優れてる点は青い眼と赤い感状の体の2点抑えておけば万博のロゴだと認識できる緩さ
子供達に描かせれば多種多様ないのちの輝きくんが生まれるとかちょっと明るい未来を感じない?>>394
「天の光はすべて星」「流れよ我が涙、と警官は言った」「愛はさだめ、さだめは死」とか、オサレポイント高いよな清楚だの清純だの言われてるやつに限ってエロいイメージが強い
>>525
君のちょうど上の子がまさにそうやな口先では清楚といってもいろいろあるってYAGOOが泣きながら言ってた
>>526
ツシマ観光行きなよ>>474
これが他のタイトルを付けられていたら、ただの気味の悪いデザインってだけで終わっていたかもしれない
これにいのちの輝きとつけることで、これは生物であると認識させ、強烈なインパクト(場合によっては嫌悪感も含む)を持たせたわけだし、狙ってると思う
というか、先にデザインだけ見て「?」ってなって、タイトルを見て「うわぁ…」ってなった
多分この反応も狙ってる
(こうなってしまっても生きてるから、いのちの輝きという意味のマッドな受け取り方をした)>>531千雪さんをエロい目でみないヤツなんているのか……?()
凛世ちゃんじゃない?大和撫子だしドラクエシリーズのまもの使いはテイム職っていうのに分類されないんかな?ツメとかオノ、ムチも使って戦うから前衛もこなせないことはないと思うんだけども。
>>538
そりゃあ女の子を売って稼いだお金でロボ作る企業なんだから変態よみんないのちの輝きくんをネタにしまくってるけど、こういう心も大切だと思うの(唐突)
https://mobile.twitter.com/mok2mok2/status/1298467558497034243>>521
ムフェト時の獄狼、アルバ時の凍刃ベリオ枠で来るかも・・・?>>543
笑顔は卑怯である……このツイートが回ってきた時「はぁ~…なるほどなぁ~」って思いました。
https://twitter.com/saromaten/status/1298232757915545603?s=19>>550
てことは後に神父にバラバラにされるんですが>>531
個人的には霧子が清楚枠だと思う>>547
だって可愛い成分多めのゆかりちゃんだから清楚で収まってるけどこの3人だと最早セクシーどころかエロ過g
…ふう、いやじつにけんこうてきなせくしーさだなあ>>526
FTLなどはどうでしょう
もしくは「crying suns」とか>>545
大変お世話になりまし(ry
個人的に紗枝はんもドスライク(ry>>550
だが待ってほしい、美波の担当Pは芸能事務所に就職した仗助という可能性はないだろうか
彼と娘を『信頼』しており既に『許可』していることもありうる>>545
個人的には蘭子ちゃんにはお世(ry>>544
どうしても発表される前にCARRIONをプレイしていたせいで人間食い散らかしてそうという感想が出てくる>>551
対応ハードが違ってもマルチプレイが出来る様になったのは凄いよね>>549
ジョジョの話が出てるから思い出したけど大阪万博のロゴの選考委員会に荒木先生いるんだよね>>547
これもう新属性「セクシー」があってもいいと思うの
他にも候補者がおってです>>526
ブラッドボーンとか、アクション系で敵が強くて難しいが
操作が慣れたらスタイリッシュアクション出来て楽しいよ
物語も深読み兼考察のオンパレードだから、オススメ
君も脳に瞳を宿そう>>563
ふとアルスの本来の姿が出たらメカクレで、バーソロミューが頭の中をよぎったりトレンド入りしたりしたらどうしようと思ってしまった
※イメージ>>530
ダーク ソウルリマスターとかどう?スイッチ版あるし、死にゲーは慣れがいるけど、慣れたら脳汁ドバドバでるほど面白いしDLC入りだから長く遊べると思う。>>479
おお、例に挙げられている能力がいかにも能力バトルものっぽい。こちらもチェックしようかな>>561
真ん中以外なら勝てそう。いや、設定上なら他の尋問官も十分強い筈なんだけど>>561
エズラのセイバーのブラスター機能とか尋問官セイバーの飛行ギミックが再現されてるのいいよね。
WESTAR-34が使えるのもすごい嬉しい。>>530
やり込みするなら聖剣3とかP5Sかな>>486
自分の考えてる作品と同じだとしたら主人公が色々おかしいらしい。
自分も某サイトでちらっと読んだだけでほとんど覚えてないんだけど、主人公を追放した後、なんでかまたテイマーを雇用した元パーティが前衛に使おうとしたらそのテイマーは「俺戦えないって言ったろ!?」ってツッコんだり、なんで何十匹もテイムして見張りに使わないんだと言われたら「んな事したら死ぬだろ!?」ってツッコんだりしたらしい。(なお主人公はそれを普通にやってた)
こういうの見てて思うんだけどさ。なんでこういう追放もののパーティは追放する相手(大体主人公)の職業の平均値を見もせずに役立たず判定下すの?主に支援とか裏方とかの華々しい戦果をあげるわけではない縁の下の力持ち系。
そして追放した主人公と同業の奴をまた雇ってそいつの実力が主人公以下だったら「主人公って実はすごかったのでは?」じゃなくって「こいつ主人公以下とか役立たずにも程がある!」になるのなんでなの?>>577
その世界観でそこまで情報社会化進んでんの?>>577
類似例
サーバー等のトラブル発生を防ぐ為のエンジニア
不具合が発生してないから必要無いと切られる>>579
個人の特性を見てないとかそんな理由かな。ポケモンでいうところの素の能力値しか見ておらず特性や努力値を考慮してないとかそういう追放は割とリアリティがあるがリアリティ無いとダメだしされるのでは無かったのか?
>>583
手抜きだったり有能アピしないくせに実は有能なんです
相手が社会が世相が悪いんですとかやるパターンはむしろ追放された方がいい>>584
せやな。冒険者として戦いの日々を過ごしてたけど主人公の才能ではこれが限界だから、パーティメンバーが主人公の命を守るためにも真摯に説得し、主人公もそれに納得してパーティを円満退職
主人公も冒険者として大成するのは諦めるも、冒険者として長年やってきた経験やコネクションを使って例えば商売とかの新たな道に進み、自分の店をオープン
そして元パーティも彼が開いた店のお得意さまとしてお互い新たな関係を築く
そんな優しい世界の追放ものがあってもいいのでは?
…………やべ、ちょっと興が乗ってきた。短編で書くか?
この設定でいくと主人公はベテランに片足突っ込み始めた少し年を取ったナイスミドル辺りが適任かな?その方が経験長いとか多方面にコネがあるとか自分の店を開けるだけの金を持ってるor借りれるだけの信頼があるとかの設定に説得力が出そう……。>>594
力の根源をある程度分ければその展開に持ち込めるかな?(イドラのカオス・ロウ見ながら)まあ望む相手が間違ってるな
>>593
なるほど…追放したやつを見返してやる系なのはわかるけど、そんな節穴奴のことなんか忘れて好きに生きた方がいいと思うの
俺ツエー系でもある話なんだけど、敵の頭が弱すぎると勝っててもなにも爽快感がないやつに似てるあまりにも在籍する意味がない劣悪PTだと、追放される前に自分から辞めるやろ普通って思っちゃって、
「主人公さんはDV被害者か何かなんで?」
「ブラックだと分かってて辞められない社畜かな?」
「そうはならんやろ」
みたいな感想になるよね……。
追放されてる以上「なっとるやろがい!!」なんだけどさ。>>594
いうて実際にやってみたら結構見落としてて相性悪かったってなることは
世の中結構あると思うわ>>601
現実の鬱憤を晴らしたいためだけに書いてるのは頭が悪い奴しか出てこないでしょ
作者の頭の良さを超えられるキャラはいないしな>>177 遅レス
禍々しさは西暦組の「切り札」でも酒呑童子や大天狗に近いな
沖縄の神はニライナカイ?らしいがどういった感じになるのかくにへかえるんだな おまえにもかぞくがいるだろう
>>597
仕方ねえわな…要するに「ざまあ」ってやつ?そのためだけに舞台やキャラを作ってるワケだから、そんな作品が面白くなるはずもなく。>>551
やったことないからちょっと気になってるんだよなあ
体験版とかあるんだっけ?>>595
キャラは追放者食堂っぽいな>>602
どっちかって言うとバタフリーとかゲッコウガ(追放じゃ無い?せやな)>>592(当時はネット知らんかったから今知った衝撃の事実)マジかよ!!??
成田先生はファンに愛されてんな……>>606
なろうは下を見れば幾らでもあるので探せば間違いなくある
そういうのは旧パーティをボコした後にエタってるのもあるある>>606
なろうにいってランキングなどを見てれば、腐るほどあるぞ劇場版夏目友人帳もやってたのね「朱夏」って会社……。
>>606
もっとなろう読んでほらランキング上から順に網羅するだけでいいからさ(沼に引きずり込む音)>>606
「あるかないかでいえば探せばある」ってのがなろう小説
追放系と言うか不当な評価されてたのが環境変わって大活躍ってのは
古今東西様々な所で大人気ですぜ>>600
> タイムは命より重い。
勇者30かな?話題変わったと思ってたらまたなろうの話か…
デレマスPらの一部にとって、セクシーアイドルがだれであるか、どこにあるかは長いあいだ(5ねんかんくらい)の命題であった 彼らは与えられるせくしいでは我慢がならず、せくしいとは見つけ出す(俺が)ものであると憤まんしていた そしてキャラも飽和した頃彼らが決定した会議により選出されたキャラたち、これがセクシーであると秘密裏に合議されたのが、セクシーアイドルズであった
俗にあだ名されるルビコン川の渡河であるくっそww
どぶろっくの無惨様コスw絶妙に似てて似てないw>>627それなんて次峰レオパルドン?
人にはそれぞれの需要があるねん。そこに面白さを見出せる人とそうじゃない人がいるだけ
>>623
何か嫌なことでもあった? 大丈夫? 雄っぱい揉む?>>625
べるぜバブのク.ソブラーさんは何かツボに嵌まった別になろうの話じゃなくそういう物語の話ってだけどね!
いうてその作品の生まれた場所とか気にしないし!闇落ちさせられた代わりに強大な力手に入れたら
なんか姉は先輩のおかげでチートアイテム手に入れてました
HF終盤の桜はなろう主に出くわした現地人の気持ちになってたと思うッス
忌憚のない意見って奴ッス>>592
てっきり一期と制作同じだと思ってたぜ
愛の成せる独立だな>>595 それは追放物と言うよりは、その少し前に流行ったスローライフ物に分類されるのでは?
バカにしやがって
ずっと我慢してたのに>>625 彼の名前はミュ(ryである
読者の皆が決めた物だから、校長なんて名前なんかではない>>653
あ、バカにしてるんじゃなくて、こっちが単純に「バカにしやがって」即ベジータな単純な脳みそしてるだけやから気にしなさんな。成り上がり系も追放物も不遇職系も
能力の試行錯誤や成長そして再評価ってのが面白い所よ
一番わかりやすい例だと暗殺教室とか典型的な例だろ>>654
そりゃ知っとるわ!てかあれ見りゃ解るわ!>>625
成歩堂龍一
これに限らず逆転裁判シリーズには変な名前が多い>>651
ヒロアカは覚えやすさと個性ならつけてると明言しとるけど、これはさすがに>>656
違うよ、ずっと流れを見てて。
とりあえず楽しそうな話でも……と思ってたらキレてしまったダメな奴です
申し訳ない>>651
合宿の時の拳藤ちゃんとの絡み好き>>625
ジョー・力一(りきいち)
力一かよ!?から世の中のカーという字が全て力一に見えるようになる呪いを振りまくおもしろ一般道化>>672
しかも元はブルーマウンテンの略だったそうだからな>>625
雑ネームに定評のあるメギド72>>662自分を棚にあげる発言には気をつけないといけないということがよくわかりました…
>>625
本間快はギャグかなって思った>>661
本人滅茶苦茶強いのに仕事は超安値でしかやらないから
いつも貧乏暮らしな上にたまにライフライン止められてたりする不遇系主人公(大嘘)>>625
ペンネームとかアダ名とかではなく本名です>>679
OP見てるとバリヤードはあくまでワンパチみたいなサブキャラな立ち位置っぽいね(新シリーズのバトルフロンティア時はまだ手持ちピカチュウだけ連れてた時期なのもあるけど)
ガラルリージョンきたから、ガラルの新規ポケモンも加わったらいいな>>625
シコルスキ・ジーライフ
名前の由来? 言わせるなよ、恥ずかしい>>689
リアルカミーユ過ぎるよ飛田さんは>>670
まー確かにデンドロとかリゼロみたいに、なろうの中でも名作・良作と謳われる作品の話題は許されるかもしれんな
それ以外の、単なる「なろう」系の話題がタブーになるかもしれんってだけであって>>682
あれだな、
ヘビー級ボクサーのジャブは軽量級のストレートに匹敵する、的な
プロの中でも更に別格って人たまにいるよね>>666
八咫烏シリーズの最新作と短編集が9月頭に出るのを知って滅茶苦茶興奮してる。
今読んでるのを片付けて、既出のシリーズ読み返すの間に合うかな?>>657
某泥に突っ込みかねないカパックさんとかよりはマシでは…?>>691
今期の遊戯王面白い名前多いよね
最近だと平月太が出落ちすぎる名前で笑った>>697
イデオン大好きだけど、イデオンについて本気で語ると場の空気がお通夜あるいはカルトな雰囲気になっちゃうから控えているけど、ぶっちゃけると「皆.殺しエンド」と称される最後が鬱なのではなく、最終回(及び発動篇)に至るまでのコスモ達の旅路そのものが試練と苦難の嵐で最終回に関しちゃ「そりゃあこうもなる……」と納得出来るぞ。>>701
名前を逆から読むなんて!>>606
なろうはなんでもあるから叩きたいだけの奴が適当に考えて脳内出力したやつは絶対ある>>681
システム自体をバグらせてブレイクデカール事件並みのク.ソレイドボス作るしか……対策済み?そんなー>>672
下着か野菜の名前という究極の二択を迫られるベジータ一家>>702
マイナーだからってんで選ばれた悪魔よりかはマシじゃねえの?ってカザルスさんが(本名:ヴァザゴ・カザルス)>>697
理由「打ち切り」と思えば少しは気が楽になるかもよ?>>645
助けて貰った人には間違いなくヒーローだけど概念的なヒーローの体現者みたいなお立てられ方はズレてる気もする
それだったら馬鹿にされまくってる剣士くんもヒーローやで>>701
がんまいえろ↓
ガンマ線(放射線)
+イエローケーキ(核燃料ウラン粉末の隠語)
で普通に読んでもクッソヤベー女>>706
サイヤ人だって名前を聞いただけでそうとわかるくらい変だと思われてるじゃないですか>>710
いうてまあソウゴの由来も「大言壮語(そうご)」が元ネタらしいし…
そういう意味では他の面々に負けてないと言えなくもない>>703
「みんなを、もとにもどしてください」
「わたしを、ずっとずっと、ひとりぼっちにしてください」>>707
そして設定上もともと奴隷種族だったという公式が最大手な情報もあるぞ!ちなみに男は高身長ガチガチマッソォだ!体格差やばくて心配になるな!>>702
>日本で昔、自分の子供に「悪魔」という名をつけようとした親がいたが→まあ、嫌な話だけどそんな親もいるよな
>許可されず「天使」に変えたらしいけど→ちょっと待てや!>>695
なんだトマトじゃないのか>>734
巧だと乾で全ての悪事をなすり付けられるほうもいるから…>>729
「或人」だけにギリあるとってか、HAHAHAHAHA
…すいません何でもないです>>732
ジャジャジャジャーンさん好き
出てくる度に印象に残る台詞言ってる気がする>>667
たぶんホワイトファングの総帥にゼクスが就任&宣戦布告後に襲撃してきたモビルドール部隊を
撃破し休息している場面、ハワードやヒイロはパイロットも整備士も疲労ってものがあるし物資も
限りがあるからこのまま膠着状態が続くと負けると危惧し、カトルくんはガンダムパイロット5人が
バラバラに好き放題戦ってるけどこのままじゃ各個撃破されるので作戦が必要だと提案するが
単独で戦うことが多かったデュオや五飛は「今更作戦って言ってもなぁと」難色を示すというシーン悟空は情がうすいわけでもないがドライ&バトルマニアだからな
ベジータがブルマの臨月を理由に戦いに不参加を表明した辺りのやりとりは典型的サイヤ人すぎるなんでDUSTはあと5話で完結するのにこのタイミングでクロスボーンガンダムの公式アカウントが作られるんです?
https://twitter.com/crossbone_comic>>725
休ませてあげたい、休んでほしいという気持ちはあるし本気でそうも思うんだけど、新しい富野作品に触れたい富野節を富野演出を浴びたくて堪らない衝動が己の内にあるから困る。
ガンダムシリーズの新作でも勿論良いが、バイストン・ウェルの新しい物語とか超見たい。>>733
真実が「記憶喪失にしたし利用するのに名前必要だよなぁ、俺の行きつけのパーマ屋とラビットとタンクで『桐生戦兎』でいいか」ってラスボスの適当すぎる名づけという闇>>744
トランクスには現代、未来双方に誇りある息子として見てる面も見受けられるよね、特に成長してる未来のトランクスには>>749
連れて行くだけで後は別行動でも怒ったりはしなさそうなのに律儀に付き合ってるの笑う>>755
大ヒットしたせいでむしろ増えるというかなり皮肉な結果になったのはかわいそうだなって思いました>>752
マンってのは通称
彼本当にウルトラマンと言う名前しかないから
マンやマン兄さんと言う形で識別するしかないのよ>>728
ビスチェやタンガとか?
ビスチェの場合ブラジャーに統合されちゃうかもだけど
野菜の名前とか調べるとナスが英語でeggplant(海外のナスは白くて形も卵そのもの)だったり色々予想外な事になってて面白い>>751
前提として尻尾切れた状態、ブルーツ波(GTからだから触れられないのは仕方ないが)関係なく感情が怒りが抑えきれないほどの状態で発動する形
超ブロリーの超サイヤ人は描写からして大猿の力発揮出来てる上に超サイヤ人上乗せしたような状態な感じだったから、この状態だとある意味近いと思われる>>753
コミック版というか、アンソロジーやね
マンサンコミックスで探せば見つかると思われ>>645
ゴブスレさんのは強迫観念だしな
「世のために成すべきこと」ではなくて、妄想レベルの「しなければならないと思いこんでいる事」>>742
まあトランクスはもう相手決まってるようなもんだしベジータも認めるだろう>>579
追放モノで面白いかどうかを調べるにはどうしたらいいか、という点でいったら
・ランキング機能で月単位か累積単位で調べる
・追放で登録されている作品の登録タグ内容が自分の性癖にあっているか確認
この辺りはやっておいた方がいいと思う。
今まで読んだ作品の中だと駄犬で金狼なオッサンの話とスキルが「逆転」だったので呪い系のアイテム持ってから無双始める少女の話が印象に残っているな。
前者は報復対象が勇者一族なんで次々に方向性の違うゲ、スが出てきて、物理的以外に商業的にやり込めるのが新鮮、後者は直接ざまあする訳ではないが、その自称・天才魔道士はあまりに思いやりがなくその傲慢さが後々に因果応報となる訳だが、更にその後にも出番が用意されているだけでなく自称に偽りなく「天才」であったという使い方をされており、キャラの使い方が丁寧で無駄が無いという印象を受けた。何者でもないとか何者かになりたいとか何者にもなれないとか
催眠と聞いただけでいかがわしい方向に考えてしまった自分
反省します
https://mobile.twitter.com/ryuhorie530/status/840986613417037824>>768ジャイ子とジャイアンって登場がジャイ子のほうが先なんだよね…
>>759
駅名なのは思い出せるけど何線の駅だっけ?ゆりかもめ?>>760
だから超のオリ描写だけ取り上げて悟空を家庭を顧みないドライ&バトルマニア扱いはどうよ?って話よ>>770トレギアの親友っていう覆らない設定できたから大丈夫
>>780
まあでも父親としては悟空よりベジータのが上だと思うw>>774
催眠アプリがあったらまずは禁酒、禁煙を命令する無いよぉ!ウォドムポッドとエクスヴァルキランダーのプラモがどこにも無いよぉ!
いやコアガンダム系列とイージスナイトは速攻消えると思って買ったけど、これだと上半身しかリライジングゴー出来ない…
ただウォドムポッド買ったらモビルドールメイが、エクスヴァルキランダー買ったらレックスバスターも多分欲しくなりそうで怖い>>785
ソフトクリーム舐めてるベジータにほっこりしてしまうw
異星人の腕とか食べてた頃が懐かしい>>779
西アフリカ・ガーナのアシャンティ人に伝わる神じゃねぇか!>>774
クール系女子に関しては戻して(懇願)
17分割後のアルクェイドをコレジャナイするロアの気分>>697
個人的には命のやってることは所詮"生存競争"っていうのを突き詰めた作品だと思う
結局みんな生き延びて幸せになりたいだけなんだよね…っていう物語>>786
降伏の白旗を掲げる→敵勢力バッフ・クランの文化では白旗を掲げることはお前ら一人残らず殲滅してやる!という最大級の宣戦布告だったこととか、逆にイデオンの色は降伏意思有りの色だからバッフクランから見ると降伏すると言いながらめっちゃ撃ってくるスゴイ・シツレイである>>785
漫画でもパンは悟空に割と懐いてたしな素直になる系は
ツンデレだったり素は変態だったり
いくらでもエロくできるからな>>797
相手次第では素直にさせるのもエロくなる気がした>>800
~の子、とか~子孫、みたいな意味の名前はあるらしいけど、~の兄って弟か妹生まれるの断定してるって親は未来予知能力か何があろうと二人目作るって言う鋼の意志でもあったんですかね・・・?>>766
長い名前だから印象に残りはするけど、呼称やメッセージ欄では短縮で通されるから普段は意識しない
そこにいきなり違うのをぶち込んでくるのは上手い作りだなあって感心したよあそこ>>804
あーダメダメ調ボデーでフィーネスタイルしたらアッポーに怒られてしまいます>>781
主役の名前的にガイム見れないとか言ってた友達います>>804つまり恥女と化した調……?!(都合のよい解釈)
>>786
イデオンは強制的にバッドエンドフラグをひたすら積み上げていって、最後に崩壊していく様をすんごいスローモーションで丁寧に描写されたのを見せつけられる感じ。
「馬.鹿は死.ななきゃなおらない」(御大談)ふむ……完全に負け組ですな、愉悦の香りがしますぞ
>>794
うん、俺頑張る>>800
シャルロットの妹
みたいな感じか、こちらは作者直々に名前つける気はありませんとか言われてたなワイも催眠使って100パーセントの筋トレしたいしさせたい
>>800
かぐや様の白銀父も本名がまだ未設定という驚きの事実。こんだけ存在感あるのに!>>803
勇次郎が写輪眼開眼したらどんだけ強くなるんや…と妄想しとります
※画像はイメージですw>>799
再販願って、どうぞ
自分はバンダイではなくコトブキヤの回し者だから最悪コトブキヤ直営店で予約出来るので>>804
ポニーテール?>>792
いうほどいかがわしかったかこれ
まぁ、素直になる催眠かけたら何故か自分の事を楽器だと思い込み始めたのでアンアン音を立たせて欲しいとか天才かな?コアガンダム全く売ってないから今度出るリゼ買って他のアーマー付けるね…
洗脳系で困ってた人といえば城下町のダンデライオンのお姉さん
何が困るって王位継承権持ってる事(ry>>826
派生元というかオリジナル考えるに行き着く果てのヤバさは似たようなもの>>827
どうしたもなにもR2では>>829
シルエットだけだと何が変わったのか…とりあえずデスは言わなさそう>>827
常時発動状態になった後はコンタクト使ってたよ
流石にダブルコンタクトは取り外しの際眼球傷つけるやろ…って思ったけど>>828
個人的にはツンデレはしっかりと過程を踏んでデレていってほしい
催眠術とかで一足飛びにするんじゃなくて>>825
この人みたいになりそう>>829
ツインテール結んでるっぽい?>>841
発想力しだいだぞ>>818
伏線の仕込みかた上手すぎない?
こんなん気づかずに流すわ>>839
もし万が一ボルトとサラダとの間に子供が生まれたら限りなくカグヤに近い子が生まれる可能性がある辺り、過去に戻ろうが未来に向かおうが行きつく先に一緒っていうのは確かにその通りかもね....。>>841
なあに今は通信が発達してるから使わないようにするのは楽だし>>844
ウルヴァリンは洗脳されて人間兵器やめてヒーローの道にいけたから>>845
無駄に濃いキャラだったドン・パニーニさん...。>>859
ロリコン!ロリコンじゃないか!(風評被害)>>844
悪人の場合は洗脳というより、「矯正」や「修正」っていう感じじゃない?>>859
>子供たちの行方不明が多発している
>スリーパー>>840
この同僚、妙にコラ率高いよね>>697
イデオンの虐殺シーンのMAD風切り抜き動画を見たことあるけど
銃撃戦の流れ弾で首から上が消し飛ぶとか無情感がすごいの・・・
1カット前まで生きていた人間が一瞬で人の形をした肉塊になる様が被爆地の死体が転がってる写真並に生々しいの>>861
ペルソナ5の主人公達がやっているのも広義的には洗脳の部類だしな>>840
幾多の並行世界のうちの一つに有り得たかもしれないと思わせられる強烈なシーン
同僚の雰囲気がいかにも強キャラっぽくて吉良の犠牲者の中に同僚の恋人がいたとか想像しちゃう>>864
気合いと根性と幸運>>864
精神力>>845
結局一護には会えたんだっけ?>>864
通常でも洗脳状態でも同じように行動すれば良い>>864
ワルキューレの歌>>848
実際、食蜂さん疲れ切って一度自殺(自分で自分の記憶を消す)しようとしてたしな>>869 それやられて発狂治るか幸運でダイス振らされて、3回くらい失敗して耐久値思いっきり減らされたことあるぞ...
>>861
広義というか定義としては洗脳強制力を用いて、ある人の思想や主義を根本的に変えさせることらしいし
宗教とかにせよ思想を意図的に大きくねじ曲げるのなら洗脳でいいよね?>>861
洗脳が悪だというなら、何もせず放置する事はどうなるんだよって話だよね。>>864
相手がキレそーな禁句を言う>>885
エボルトゼミ卒業生の貫禄いいよねよくない>>864
思い出の必殺技>>849
確かに放送後では有るんだけど、何話も続けて見ながら都度感想を書いてたら苦言を呈されるパターンは何回かあったし危険です!>>886「六道の女」かな?向日葵さんは制御できるのか…
>>880
>異界に由来する特殊なチャクラを見通すこと
岸本先生としては、NARUTOの世界とサムライ8の世界をリンクさせる予定でもあったりしたんだろうか?>>864
一回殺してから正常に戻して蘇生エロ同人みたいなお手軽催眠ってエロ同人ワールドではエロにばっか使われるが
精神に問題抱えてる人の7割くらい解決できそうなスーパーアイテムだよなあれ>>898
相手フィールドに出すカードを即座に自分の元に戻すために使う>>864
オルフェウスよ、竪琴を奏でよ……は催眠だっけ?>>891
当門穴破指挿とか拳さんのがエグい技使ってる印象>>864
洗脳している物を取り除く>>901
割と精神的に来るよね、なんかNTRの本読んでる気分になるもん青一色のコスチュームそそるなあ
https://www.gundam-base.net/products/details.php?detail=4048>>913
エボルトの憑依対策がスーツにピーマンを用いた素材で構築するというのはシリアスな笑い>>914
でもに民「催眠術をかけられたから……だからガチャを回してしまうのは仕方ないんだ……」ガチャガチャ
催眠おじさん「実は今は催眠術を使ってないんだ」>>908
ドカポンとかもそうなるよね……(友情破壊)
それはそれとして新作が楽しみだ>>916
実際、愛妻の忘れ形見の処断役やらされて「やりたくない、やりたくない……でも俺の代で家名を覆すわけには……」って板挟みになってたところに一護がめっちゃ抵抗して外圧で軟着陸する結末になったわけだからそれくらい恩義感じてるのも妥当だわな>>855
悲しい事件だったね(白目)>>921
実際にはそういうので防ぐことを考えるよりも殴り切る方を優先する環境だけどもね>>922
敵からしたら
ファイター「くっ……○○(仲間)を洗脳されたら手が出せない……」
的な展開がお約束のところを
カービィ「あーデデデ大王また洗脳されたのーしょうがないなー」
で一切の躊躇いなしにボコボコにしてくるんだから酷いよねこの星の戦士>>920
旦那のこと「お前は森だ…森友哉なんだ…」って洗脳したらプリンセスフォーム戻ってこねーかな…>>922
スネークが敵になったら割とダメージ受けるなぁ
自分にとっては昔からずっとヒーローだし>>930
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ
相手ホームに乗り込む事自体に危険がないかと言えばそうじゃないだろうし>>501
1933以降もアニメ化しねーかな。
グラハムが杉田だったからクリストファーは中村やろな。(謎の確信)>>931
映画でもヒロユキダイナマイトするから1人だけタロウ時空の住人感がスゴイ
特撮スレだとトレギアは1度タロウ時空に行くべきとか言われてるから対抗存在としてはある意味必然>>520
成田剣の気持ち悪いフェルメート聞きたいなあ。
アニメの範囲だとキャラの本領全然出してないからもったいない。洗脳といえば宇宙人の支配を振り切ったGUYS食堂のおばちゃん
>>916
本来ならチャドがやらないと駄目な展開じゃね?って当時思った>>930
双亡亭はそんな感じだった
一番触れられたくない記憶に干渉してきたから怒り狂って逆に相手を支配するという>>945
バージョン違い増やしたいじゃん?>>954
おい、R-18イラスト貼るならアップローダー通せよ()>>955
採寸とか外部からの秘匿とか考えると着せてる奴らもしかして家事スキルかなり高かったりする……?>>955
あくまでせっかく作ったエッチ衣装を着せたいだけで、悪いことさせたいわけじゃない系魔王とかありそう。>>955
洗脳じゃないけど短編でこの服装を10着程頼んだ爺さんはすごいなと思った>>954
全裸に首輪状態…なのか?>>961
ダンボール戦記はテロリストが少年兵を仕立て上げるための一例とか言われててうまい事誘導したなとは思う>>963
アズレンって良くも悪くも頭のネジ外れてるからウルトラマン担当のKAN=SENが出れば改かスキンでワンチャンあると思う>>937
「そりゃヤマジュン製だから強いだろうけど、洗脳解除後も使うって君たちはさぁ…」となったアレ>>972
パンダなかったらメイン視聴者層の性癖歪むし…>>971
(映像はイメージです)>>967
これはほんまどっちの趣味なのか分からんな
個人的には……ココさん本人の趣味でお願いします!シェリー見て憧れてたとかなら尚よし>>972
表情は最高だっただろ>>973
友達の後始末したら変なのに取り憑かれる
どうにかするために自己封印
その為に関係ない人を巻き込む&皆の記憶を消す
仲間の一人は最初から裏切る気満々
記憶を取り戻した友達が助けに来てくれたけどどいつもなんのために来たの?
そりゃ嫌な顔なるわ>>981
ゼパル「魔神柱の恥さらしめ」>>983
自業自得なんだよなぁ…>>983
解放されてようやく消滅した
ように見せかけて
十年間以上瀕死で生き延びてた事実
ゴキ○リ並の生命力すぎる....>>979
サイコメトラーエイジの9Jは洗脳能力者だがちゃんと真正面から敵対させるんじゃなくて内通や獅子身中の虫に仕立てたな>>974
結局打ちよる仮面
>>990
カトルかな?>>990
おっせやな(白目)1000なら自由
>>965
先生、直接生やすのはありですか?
まぁこれは洗脳じゃなくて本来の自分を思い出しただけだけど恋をする
1000なら大丈夫
海
1000なら90年代
ショタ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ601
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています