このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5627/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
正直生首剣無い方がカッコいいと思います(小声)数字も生首もどれも縁起でもねえ
生首で思い出したけど実写デビルマソのヒロイン生首シーン(一応グロいので貼らない)は主人公からサッカーボール持つ感覚で持たれてたり閉じてた目が開いたり閉まったり妙にツッコミどころ多かった
ベリアロク 多分メダル連動あるんだろうけどさ
やっぱ……口開かせてメダル食わせるのかな?(ベリアル~ノヒッサ~ツ>>5
力を求めて星の心臓部を奪おうとして追放され
その後も暴れまくったツケが来た訳っすか>>8
このマスコット邪悪すぎる…>>9ウルトラウーマンブリュンヒルド エクシードグラムか…。
>>13
ゼロとかウルトラの父のメダル食わせたらアレルギー起こしそう…最終的にサッカーボールがごとく蹴って遊ばれそう
>>1
試しに色合いが合いそうなスティライザーで実験>>12
恐らく最終回後に発表させるだろう飛電メモリアル枠で或人はどのキーになるんですかね……?>>18
逆にしてみたら中々イイ>>18
曲線的に鎌っぽく見えるねあの構えだと>>9
そんなホラー映画ありそう>>30
イサ&カツ「「変なペットキターッ!!」」アメリカの日常英会話がまともに喋れなくてアベンジャーズ本部やシールド本部に連行される湊兄弟が容易に想像ついてダメだった
>>38
死んだ怪獣を蘇らせたり宇宙を戦乱に巻き込んだ悪のウルトラマンを死んだ後も細胞を利用して息子と宿敵の力で生首ブレードにして宇宙の混乱を正すために使うってこれ以上ないほどの尊厳破壊では?>>43
オファーでワンチャン>>43
難易度A++コースきたな…>>44
ウルトラマン(アナジェネ)「私はベリアルを○す!!」
なんか巻き込まれて4んだブラスト「」>>43
自分からウルトラマンの力欲しいって思ってる奴には、光を与えてくれんのじゃあの輪っかは
ウルトラマンの力は飽くまであれば良い程度の手段の一つで、やるべきことは自分の力と意思で成し遂げるって人なら喜んでくれる>>45
輪っか「だが断る、私の好きなことは『自分こそが力を与えられる選ばれしもの』ぶってるやつに面と向かって『No!』って言ってやる事だ」>>47
やべえ、立山(標高3015メートル)でもしんどいレベルなんじゃが。やっぱ真面目にコツコツ働くしかないか…>>53
イーヴィルティガの石像「なんか嫌な予感するのう」>>14
そもそも444が2回も来てるという>>49
ゲルグって結局「自分は化け物だから選ばれず助けたかったこの子(フーマ)を助けることもできなかった…」って絶望の中で死ん、でいったのがさあ>>40
イサ兄はアレでもめちゃくちゃ賢いしアメリカ留学中やで
カツ兄はミラノたまし>>44
未来永劫フリー素材不可避>>68
武器の形に合わせて細長いんだろうけど細かく見ると結構違うな絶対この陛下ソード、Zに対してケチつけるよね
湊兄弟はアホみたいな子だしアホそのものな会話するけどイサミは勉学って分野では多分ニュージェネ勢では一番じゃないかな...
他は良くも悪くも脳筋だし
大地はその...ちょっと側から見たらやばい人だから...>>67
スーパー戦隊ロボだと頭部が剣になるのっていたような?
持つ方に頭がある奴はぱっと思い出せないけど>>64
慎二「え?雁夜おじさんまだウルトラマン になれてないの?才能無いんじゃないの?」
【ドラゴンマスター!リュウコマンダー!】
『ガリョウテンセイ!』いくつか前のスレでタイタスがスパチャの金額分筋トレする(だっけ?)ネタがあったけど、
他にも特撮キャラが動画配信活動したらどんな感じになるかってネタはあるのかな
ぱっと思いついたのが、
「ミジー星人、Vtuber活動で生活費を稼ぐ」とか
「朝倉リクの『爆裂戦記ドンシャイン』同時視聴」だった>>74
大丈夫大丈夫、脳筋でも賢者になれるってタイタスさんが言っていた。タイガ「ゾォルケン?お前ゾォルケンなのか?なんでお前が邪悪な力に負けてるんだ?お前は俺たちトライスクワッドと一緒に戦った立派な正義の味方だろ!!」
>>91やっぱウルトラマンの顔の造形っていいなぁ…
一日でHFとニュージェネクライマックスの両方を見てきたぞ·····
楽しかったけどあんまり凄く疲れた·····2度やりたいものじゃないね·····>>82
ガオエレファントも引っこ抜く関係で顔は盾になって首と鼻だけが剣になるしな>>99めっちゃスーツがボロボロなのが気になって仕方ないけど、ゼロビヨンド風なのいいよね…
>>103
首から下が剣なら大剣人ズバーンみたいなのもいるがあれは頭部が完全に格納されちゃうタイプだし>>83
「クレナイ・ガイのウルトラジオ」ガイさんが雑談したり、ウルトラなゲストの皆さんをお呼びしてお喋りをするラジオ。ガイさんの顔の広さも手伝って、なかなか視聴者が多い。時々ジャグラーが乱入するが、案外そういうときほど視聴者が多い。
「大地とムサシの怪獣講座」名前の通り、大地とムサシが怪獣に関して語ってくれる。Xとコスモスが半分レギュラー扱いになっているが、あくまでパーソナリティーは大地とムサシ。
こういうの思いついた。α β γ Δ か…デルタライズクローになると身体の黒色無くなるのね。
>>109
武器に集約された結果みたいな?>>26
今更で申し訳ないんだが大地が言ってるのはチーズフォンデュとかの方だよね?
xioの面子で忘年会で食べに行ったりしてるんだろうか今漸く確認したんだけど、ベリアル陛下晒し首にされてて草
>>114
種族的に超人ではあるがウルトラ戦士と呼べる比率なんてそれこそな戦隊は生首剣は無いが、今年の初めに300年死体を着ぐるみにされてた敵幹部が出てきたからな
サデンは人権侵害どころの騒ぎじゃなくて笑いが止まらんかった輪っか手力を求める者には与えないわりにはツルちゃんに本人が知らないだけで渡してたり可能性が少しでもあったら力を与えそうだな
ベリアロス「へっ、見飽きた顔が来たか。」
ゼット「ゼロ師匠!ジード先輩!何故ここに!?っていうかなんでインナースペースに入り込んでるんですか!?」
ゼロ「デビルスプリンターの特大の反応があってそれが他の宇宙でも感じ取れるくらいの波動だったんで急いできたんだよ。そしたらベリアルの頭のついた剣はあるわ、ゼットはそれを持って暴走してるわでなんとなく事情を察してな。」
ジード「暴走を止めるためにはこうするしかないと思って。デビルスプリンターによる凶暴化は強力だ。それがベリアルの意思があるなら尚更。」
ゼロ「俺が乗っ取られてゼロダークネスになった時も一人じゃ抜け出せなかった。あいつらがいたからなんとかなった。」
ジード「僕が暴走させられた時もライハとキング、それにゼロ達がいなかったら戻らなかったかもしれない。」
ゼロ「そういうわけだからしばらくの間ここに住まわせてもらうぜ。暴走を抑えるにはその方がいいしベリアルの意思があるならここがデビルスプリンター事件の中心なのは明白だしな。」ゼット「えっ?」
ジード「よろしくね。あ、僕は普段星雲荘にいて物理的に止める役だから。」ハルキ「えっ?」
ハルキ・ゼット「ええ〜〜!?」
というのを思いついた。多分むっちゃ煩くなるんだろうな…。>>113
ロケットの死前提で話進んでるの草枯れる>>119
テレビ序盤で溢れ出る蛮族の名残りを見せつつ映画で蛮族最盛期を見せて中盤で主人公が蛮族すぎて矯正されたって事実を描いて終盤に蛮族すぎて産みの親にすら見放されたって事実を出すリュウソウジャー>>121
とは言うもののデンカメンの後のライダーの最強武装ってザンバットとかプリズムビッカーとかイカれた武装って訳じゃないむしろヒロイックな武装だからなぁ
というか今回の生首ソードは成仏した悪役の顔そのまんまで意思疎通もできるとなると平成も裸足で逃げ出す奇怪な武器と言わざるを得ない…>>121
そもそも意思のある剣で無意味に生首にしてるって訳じゃないから、デンカメンソード路線ってのも微妙に違うんじゃなかろうか。
多分喋り出したらハルキとゼットとのトリオで漫才やるぞ、あの剣。>>121ただ仮面ライダー化って言葉を使いたいだけでは?
メイン層である子供が喜ぶならなんでもいいよ
べリアルソード、顔の部分に線が入ってるし、変形して普通の柄になりそうだけどな…
陛下の顔のままだと使いにくそうだけど、常に頭に血が上るとか文句言ってきそうだし>>121
ライダーとウルトラ両方に対して失礼ねベリアロクがZを闇におとそうとしてもZはそんな囁きが右耳からはいって左耳から抜けていくようなタイプだから闇堕ちの心配はないな
ベリアロクかつ
>>132
ミス、ベリアロク勝手に動き回るのは観てみたい>>131
それは万一間違った道に行った場合も「難しいことはわかんなからヨシ!」しちゃうタイプじゃないですか、やだー!結局ロクの部分なんだろ、ラグナロクかな
>>135
逆に考えるんだ、タロウと一緒に並び立てるチャンスだと。>>121
最後のライダー化の一言さえなければ同意してた>>138
バンダイから手を切って別のスポンサーを着けられれば・・・(無茶振り)とりあえず剣にある意思って言うのがベリアルそのもののものじゃなければまだギリギリセーフかな?
剣にあるのはメダルの意思とかでジードに対して「安心しろ俺の本体ならゆっくり休んでるぜ」とか言うなら許せる(バンダイは許さない)>>141
あくまでベリアルとしてではなくベリアロクとしてキャラ立ちしてほしいな
出るからにはベリアロクとして見せてほしい>>143
…あの生首が伸びるの?>>135
タロウ「安心してくれトレギア私自身も前のスレでコラとはいえ生首にされた」
トレギア「!?」>>127
子供達「すっげー!ベリアルの顔がついてるカッケー!!」
こうですかでも実際子供の頃はデンカメンにもそこまで違和感感じてなかったしなぁ
>>147
ベリアルリングはアーリーベリアルの要素も入ってるのがいいよね>>147
格好良さだけで言うならベリアルの生首つけるんじゃなくてベリアルレットみたいな感じの方向性でベリアロクのデザイン作ってほしかったけど、意思を持ち喋るって点でどれだけ面白くしてくれるのか楽しみでもある。>>149
デカデカとしたトレギアの顔を見ると、タイガ映画ラストのグリムドに浮かび上がるトレギアを思い出す。>>152
アァァァァァーッ……!
ベリアル様ァ!あのような子供に何ができましょうかぁっ!
作られた道具がァ、創造主に歯向かうというのかぁっ!
アァーッ、跪け!地を舐めろ額を擦りつけて許しを請え!
終わる時が来たのだ!貴様の首をベリアル様への手土産とするぅぅぅっ!
貴様の価値は、ベリアル様の遺伝子を持っていること…それ以上の何物でもない模造品だ!!
ガァッ…貴様の人生に価値など無い!
お前という肉片に生命を与えたのはこの私だぞ!産声を上げる瞬間にすり潰すこともできたんだ!
貴様が価値あると信じている全てのものはク・ズだ!薄っぺらい貴様のような存在にはお似合いだがなぁっ!>>155
ストルム星人へ
俺は剣になりました
しばらく探さないでください
ベリアルより>>155
かわいそうなひとだ>>148
ワグナス!ベリアイチ(槍)
ベリアニ(弓)
ベリアサン(三節棍)
ベリアヨン(スラッガー)
ベリアゴ(盾)え?ベリアルの顔つき武器?
え、しかも本人で喋るの?>>149
目からビーム撃ちそう>>162まだ本人かは不明、しかし喋るのは確定
>>167
汚染はひどいですね…>>168
何の罪もないかもしれないトレギアを武器化が襲う…!>>169
そういえば、電王にデンカメンソードなるものがいたなぁって思い出した。優れてるというか
ウルトラマンはデカい奴らの戦いが上手い
四足歩行や手足が短い(ゴツい)怪獣たちの動きの独特さが面白い
戦隊はロボットの重量感がある巨大戦闘が上手い
等身大の激しいアクションとの差が良い
だな
ただ建物にぶつかったり火花散らしたりするから
スーツの消耗が気になる>>176
フーマ「そんな武器誰が使うんだよ!俺は嫌だぞ。」
タイガ「ええ、いいじゃん。怪獣リングみたいなものだと思えば。」
フーマ「お前、懲りてないのか?また闇落ちしたらどうするんだよ。」
タイタス「流石に2回同じネタはないだろうから大丈夫だろう。タイガの血筋的には次は親友枠のフーマか私が落ちそうだが。」
フーマ「結局ダメじゃねえか!」>>184
それってほぼやるのエース兄さんでは?(偏見)>>128
ここがそのまんまかつて或斗に問われたことを返したカタチになるからね
なんだかんだで不破さんの中で或斗の影響はかなり大きいと分かる>>187
タイガ「俺は光の勇者だからセーフ。」
フーマ「どう考えてもアウトだよ!」>>176
ヒカル「なぁタロウ、ストリウムブレスってお前の顔だったよな?」
タロウ「……」
ヒカル「しかも喋るよな」
タロウ「…」>>187
光の国の戦士の戦い方は惨殺が基本ってエース兄さんが>>192
『ウルトラマンどころか、大体どこに髪の毛で目が隠れてるヒーローが…』>>177
少なくとも合成に関してはウルトラが首位独走してると思う早くベリアロクと会話するゼットとハルキが見たい
絶対面白いわそもそもベリアロクってなんやねんと思いつつ
ラグナロク的な話なのか>>201
これはあれだから服着る必要ないのにモデルやってるウルトラの母と同じ理屈だから>>196バーソロミューに貞操を狙われ
闇 に 堕 た ヒカリバーソロミューならウルトラマン用メカクレウィッグ用意してきそうで怖い。
>>206
ほれ説明書じゃ
電池蓋の穴を細い棒(爪楊枝とか)で押しながら蓋をスライドするんじゃ
https://toy.bandai.co.jp/manuals/manual.php?id=2516609&time=1598332057&sig=d6a4fda3edf6c01785f6f6352dc04321>>193
今更だけどこれゼロよりゼロビヨンドっぽくない?>>210
メカクレは髪だからな…
とりま生やさないと>>187
宇宙警備隊の訓練に光輪が含まれてる時点で...>>181
首をつかむ状況があることがまず嫌なんじゃがブレイド組ってぐっちゃんパイセンと相性良いのでは?
>>208
ありがとう!
いやーリクくんの声が聞けるだけでもいい玩具>>220
パイセン「朔也、アンタとの付き合いもかれこれ200年か…あのバカの行方はまだ掴めないの?」
橘さん「(寿司食べながら)剣崎らしき異形が最後に目撃されたのは80年前の中東。それ以降は発見出来ていないのはその通りだ」
パイセン「使えないわね…カメンライダーも代替わりして昔の後輩連中も土の中。まだ元気なのは先輩の1号達ぐらいじゃない。協力は要請しないの?」
橘さん「あいつの消息が絶えたということは平和に暮らせているからじゃないか、と考えるとな…それに先輩達に俺の後輩を見つけ出させるのは悪いさ。あいつをジョーカーの運命から解き放つ術が見つかった時に探せばいい。あとそれ食っても良いかな?」
パイセン「まだ食うの⁈」>>221そういや二人とも大切な相手と死に別れてるね
>>187
誉れは何万年も前に捨てたよ一般人と鯖の強さって一般人を1だとしたら筋力Eは10になるらしいね
つまり筋力EはG3くらいの強さということかな>>187
なら光の国の戦士様の戦い方を見せてくれよ>>225
布、マスクとかアウトだけど、ウィッグ含む髪OKじゃないかな
今までのあいつ見てると目の隠れ方にもこだわってるし>>233
今一番海外展開上手くやってるのはウルトラマンなんかねやっぱり
まあチャイヨーとか白猿とかデカすぎる負の遺産の反省と影があってのことだけども>>200
個人的に
ゼット(ボケ)
ハルキ(ボケ)
ベリアロク(ツッコミ)
になりそう>>231
ライダーと戦隊は色々事情が異なってるからこっちが作れたんだからってのは通じないのでは?というか、ライダーって現行以外の扱いは割と雑ってのがあるし、ギャラファイ的なのやっても現行作品ライダーがメイン張るだけならともかく、ゲストライダー(オリキャスボイスではない)がちょろっと出てきて終わり(下手すりゃ敵だし、スーツはボロボロ) 的なのお出しされそう感ある
ギャラファイがあんだけ盛り上がったのって、ヒーロー側全員ちゃんとヒーローしてて、見せ場が均等にあったってのがホントでデカイと思うのよね>>231
同じ東映でも作り方とかスタッフとかは全然違うんやで
>>ライダーと戦隊>>226
定期的に集まってしまってるからありがたみがウルトラマンと比べて少ないんだよなライダー
それこそ本人客演とかでもないと仮面ライダーはあまり海外視野入れても得無さそう
>>229
日本より中国の方がウルトラマンが盛況だったり、韓国でキョウリュウジャー(NOTパワレン)が社会現象になったりで国毎に受ける作品が違うんだ
日本でしか受けない作品があったって問題ない>>243
ドラゴンナイト…アナザーディケイドってそう考えると仮面ライダー版ギャラクシーファイトのラスボスとしてうってつけでは?
というかウルトラシリーズって昭和のころから本人客演かなりポンポンしてるの凄いよね
超ウルトラ8兄弟とかニュージェネクライマックスとかそういう意味でも奇跡みたいな作品だし
代役を立てるにしてもイメージに合ってること多いし(初代マンの櫻井さんとか、タロウの石丸さんとか)
特に今のちびっ子からしたらもう石丸さんのタロウのが馴染みあるわけで>>251
寿命は下手したら他のキングジョー(ブラック)より三倍以上早かったんじゃないかな...
モブ的に大軍に混じってたらペンドラゴンのペダニウムランチャーで鉄屑に...
それしか活躍ないの>>253
パ ン ケ ー キ に な っ た
ベ リ ア ル
最 悪 の 黒 幕
バ ン ダ イ
「ジード、お父さんを助けに行くよ!」
「行こぉ↑ぜぇ」
「俺色に染め上げろ!」>>249
ギャラファイがパチンコのダークキラーに焦点当てたようにこいつにも活躍を...オールライダーの有り難みが薄くなった今、今更最強バトルみたいなの作られてもディケイド映画でそれやったしな
でも死.ぬまでに一回でいいいいからガイアみたいな着地の仕方すらJさんみたいわ
>>260
それは正直Jに合わないからいいかな。
それよりも敵をしっかりやっつけるシーンを下さい(半ギレ)>>259
リク「と、父さぁぁぁんん!!!?」近年はライダーのバイク同様、制作側がスーパー合体もて余してるイメージあるし
2回ぐらいしか出番なかったリュウテイキュウレンオーやギガントキシリュウオー
DX玩具の合体にだいぶ無理があり、本来予定になかったのでは?と思われるグットクルカイザーVSX
これを全合体と呼んでよいのか微妙なラインのキュータマジン>>245
それは流石に負の面を見過ぎじゃない?
たしかにディケイドや春映画でライダー同士が戦うイメージがあるのも事実だけど冬映画で同じ数だけ共闘してるじゃん
少なくとも出会い頭に殴りつけるイメージは穿ち過ぎ近年のそういう系統だとゴライダーはなかなか良かったと思うよ
多分キラメイはスーパー合体を犠牲に、1体1体のロボのプレイバリュー増やす方向性なんだと思う。組み換え遊び前提の去年とは別ベクトル
個人的な所感だけど、確かにミニプラ弄ってて楽しいのは去年より今年実写化するのかパワパフガールズ
BSで昔見た
https://theriver.jp/ppg-live-action-cw/>>267
まだそう意味では超SH大戦が理由付としては良かったな
…それまでのは「ホウレンソウ」出来てないし、するつもりもない良い大人の乱闘が全体の2/3を占める映画だったし>>259
ゼロ(食って大丈夫なのか・・・・・?)キラメイジン始め、今作ロボの玩具がこれまでよりサイズがダウンスケールなのも、ロボが幅を取るのと、価格の見直しって面はあるよね
といってもプラスチックをかなり贅沢に使っているから、サイズダウンの割に価格はそんなに安くなってないんよね キラキラ感はかなり綺麗なんだけど、やや割高って意見も聞くし難しいところ>>259
紅芋に対する熱い風評被害実際、下手に余剰パーツ、添え物な位置発生するなら基本的な五体合体ロボ+1機で良い気がする
>>276
あんまり幅と価格取りすぎるとリボルバーマンモスの悲劇だしな...>>273
リメイク版の等身上がった奴はデジモンのウォレス役の宮原さんだったりで英語の発音が凄い良かったな>>278
仮にオール合体はなくとも、足裏と一部の合体くらいならあるかもね>>285
岡田さん高学歴だもんね
やっぱりゴリr>>290
それ辛いってレベルじゃないですよ……(震え声)>>296
そういう怪獣博士系ってテッペイかオキくらいしかいないから別にいないからなんだって話でも無い>>296 ニュージェネは過去作と地続きの地球じゃない事が殆どだから、怪獣や宇宙人は知られていても、ウルトラマンは1話で初来訪ってケースが多いのよね
強いて言えば今作のユカ隊員は怪獣オタクっぽいけど(どちらかと言えば怪獣自体でなく怪獣の生態や身体の方に興味がある感じだけど)>>299 この発言のせいでゾフィーセブン不仲説が生まれたという…ってがA兄さんも大概酷い
リュウソウは余分パーツ多かったかけどそれを使って最終回で3体出すとか予想外だった
>>303
流石にライダー大戦の戦隊は雑に絡ませたけど
ブレイブでイマジネーションだから
唐突に現れても仕方ないし違和感ないし
合体しても問題ない
とか言われてたの草>>300
おお、そうだったのか!タロウの父親ポイント追加せねば。追加情報のフォローありがとうございます。そういえばイベントのDVDが近所のTSUTAYAにあったな。今度借りてみてみます!>>307
原作アニメ版で(ガールズ側が)ロボに乗り大量殺戮をしてた回なら覚えている>>307
前のリブートが2016年だっけか>>310
知らねえよ。勝手に言ってろ。まずライダーの場合、時空を超えて集まったヒーロー達でも、元々同じ一本の軸に共存してるわけでもなく
それぞれの世界観はバラバラなまま、バラバラなりのふんわりまとまった独自の世界観を作る必要があるってのが無茶すぎるというか
例えば平成vs昭和なら555だけで
「元号の概念(ライダーにおける)が作中世界で存在する」「全ライダーが同時に存在して決戦間近の」『平成vs昭和世界(仮)』とかいう滅茶苦茶な世界に
「我々の知るファイズ/乾巧に近いが」「草加の最期等に大きな差異がある」『パラレル555』
を乗せたうえで、
絶対に別ルートだとはっきりしてるにもかかわらず、「これは本物のたっくんだ」と思わせる必要があるわけですよ
これをメインで扱うライダーの全員にやって、絡ませる場面ではその背景同士がぶつからないようにしなきゃいけない脚本で技指定したら現場が混乱するからやめろ!とか断られたりもしてるからなライダー界の脚本事情
>>320
主観的に自分が感じたことなので、特に深い意味はない。>>312
話自体はまともだった覚えあるなぁ
あとサービスシーンが結構多かったような
ウチのチビ達の付き添いで観てたやつから、内容うろ覚えだけど>>307 懐かしい、それ生でみてた覚えがある、当時6、7歳であんまり覚えてないけど。
特撮の話からはずれるけど、某ポ○モン最新作に上半身と下半身がどう見ても別々の生物のそれが歪にくっついたデザインのキャラが出て、発売前後は「生命倫理に反してる!」みたいに大荒れだったんだ
でも時間がたった今はちょっとキモカワ程度の扱いで受け入れられている
何が言いたいかというと今回のベリアロクの件もきっと時間が解決してくれると思う>>324
ミッチーも凄い引っかかっていたのか、試写会で何度もV3を「貴方こそが真の3号なんだ!」「僕が子どもの時に見ていた貴方が真の3号じゃなきゃ誰なんだ!」て言いまくるぐらい>>316
そう言う意味だとMCUとかは最高責任者が生粋のmarvelオタクであるファイギだからそれぞれのヒーロー達のネタとかもかなり原作を配慮してる様な気がするゾ。>>318
やりたかった事の煽りを受けるキャラとかもいるしな
まあ、そこらへんは昔からそうだけども>>331
前代未聞な宝具出したら荒れたりもしたけど最初荒れても続けば「そういうもの」とみんな麻痺して受け入れる土壌が出来上がるしね>>335あの間延びした言い方好きよ
>>332
ダサいと言って活躍見て何度手のひら回転したことか
zは今のところ面白いからこれぐらいって人たちもいるしなゼットライザーとDXメダル類をゲットして、ようやくご唱和できるぜ
ただ、レジェンドセット01だけは売り切れてたのでまた探さなきゃならんが
今度HFを見に行くついでに探すかな……>>344
なんか今度のギャラファイってMCUでインフィニティ・ウォー感あるよね
実は今回のギャラファイは来年以降の大いなる戦いへの序章って言われても違和感ないよね>>335
マザーグースの詩だったか
元々は人造人間なんだっけかあの3人娘
んで、青が一番ヤバいやつってのは何かで聞いた実はバードンにはゼロと一緒にとっくにリベンジしてたんだが知名度が低すぎたからな
>>332
見た目と名前にギャップありすぎて腹筋に悪い
生首がなければむしろ地味なんだろうけど>>318
律儀に守ってるとFGO初期の面白くはあるけど物足りなさを感じるシナリオになるからね……コミカライズとか見てても思うけど>>351
作品のある部分は星1である部分は星5、平均して星3になったんじゃないかな?>>360
とは言え、乳児食に人間喰わせようってんだから、害鳥認定されて駆除は妥当な判断でしたな
エックスにスパークドールズ化能力があって良かったなバードン>>365
仕事量見てるとかなり多忙そうだよねhttps://www.sukima.me/book/title/BT0000610611/
あと、最近よくコラ素材にされてるウルトラ兄弟物語読んで、リブットが訓練生だったころにバロッサ星にヒューマノイドタイプの宇宙人の宇宙船が不時着したんだけど宇宙警備隊はそこまで手が回る状況じゃなかったので訓練生たちがバロッサ星に決死隊として向かい、多勢に無勢、日本の特攻隊の如く心臓なしのウルトラダイナマイトをして散っていく
そのなかで唯一リブットがダイナマイト不発で生き残って、リブットは強くなることを誓う
…という妄想もしてる
ウルトラは設定の宝庫過ぎんよ~>>370トレギアの気持ちは止まらない…!加速する!
>>365 仕事量が多いだけに余計にってのはあるよなぁと
他の仕事もある中春映画あのスケジュールギリギリで何回も書き直したりしてる中で、仮の台詞として入れたのが修正や公正間に合わなくてそのまま本脚本になるパターン絶対あるだろうし
時間があればそれなりにキャラクターのリサーチもできるだろうけど、ギリギリだしそもそも2時間映画1本書くのメッチャ大変だよね…ライダーでも映画に専念する為メイン脚本が1、2か月本編執筆休んだりってのはよくあるのに>>362タイガ映画観て、(タロウがでっかいおにぎり食べてる表紙の同人誌を前に見ていた影響かも知れないけど)ペコリーヌと似た友を信じ抜く人だなあと感じてああ書いた
キャルは自分で選んだ闇落ちだけどタイガはアイテムによる影響も大きいから確かに接点は弱いね、失礼しました>>369
天道のライバルキャラとして生み出したのに→加賀美の方へシフト→その癖加賀美とのイベントなくなっていく
正体はワーム設定→ろくに使わないでギャグキャラに
そりゃキツくいうわ。
当時天道が決着つけたことに文句言う人結構いたけど正直加賀美のが無理だと思う。
一方的に剣が友達!親友!と絡んでただけで加賀美と友情あるわけでなくただの同情心やら仕方なくかまってやってたイメージしかないしな>>280強さとかっこよさの代償に余りまくったカンゼンゴーカイオー。…グレートワルズはかなり粘ってたほうだったとは…
>>384マジかよ…
昔の怪獣って児童誌で閲覧できて、それを元にTSUTAYAとか借りたり再放送でみたりできるのは便利よねXは本編前から戦ってたからか強敵多かったな
バードン、ゼットン、キングジョー、レッドキングと有名どころのオンパレード>>392
それぞれの魅せ方面白かったよね。
ニセウルトラマン枠にもなれるから色々と美味しいわ>>394
充分じゃねえかゼロツーは地味だが
設定面やら描写見る限り最強とまでは言わんでもそれなりには強いんだ
ただ話の展開や登場時期が悪すぎただけなんや
最終回はでないんだろうなあ...>>382
それでも叫ばずにはいられないゼロツーは予測機能とか高速移動とかジオウⅡとゲイツリバイブ疾風を足しっぱなしにしたような強さだから十分すぎる強さしてるよ
ゼロツーは強いまま終わっただけグランドジオウより遥かにマシだぜ…っていうか最終フォームを安心して「強い」といえるのがどんだけ久しぶりなのか…
>>404
ウルトラマンも命ある生命故に、日々成長していくってのを示すええ言葉だよなぁ
実際我夢の成長っぷりはウルトラ凄まじいものがあったもの>>403
素直に誇れない戦績っていうのが実に或人らしいいつやるか分からないけど映画か令ジェネでゼロツー が出てきた時にじゃんじゃん戦って欲しいなぁ。
ゼロツー強いんだろうけど演出がぶっちゃけシャイニングの二番煎じなのとアークワンのインパクトがデカすぎて割食ってるイメージ
ゼロツーの機体ごとグレードアップした感じ大好きすぎるから
何処かでマジで活躍してほしいね>>289
むしろメビウスが
「ゾフィー隊長は一番すごいから一番美味しそうなカレーパンを担当してください!」
って頼んだのかもしれない>>416
でもゼロツーの方が強いからこれも違うような気がする>>418
あなたは最終回のみな上に実質引き分けみたいなもんだしなぁ……>>417
最終フォームではあるが強さの割に欠陥多すぎない?
チップ消去されてなかったらランペイジより優先しないだろうしアークワンがゼロツーに勝る所なんて悪意関連だけだろ?
それだって悪意以外を沈静化してパワー変換するだけで
煽り立てるわけでもなく増幅するわけでもない慎ましさゼロツーの出番の少なさとかより本当にちゃんと終われるのかっていう不安が拭えない
40話、アークゼロ(初戦)…ゼロツー初登場
41話、アークゼロ(2戦目)…滅と共闘
42話、マギア…バッタ剣で元に戻す
44話、オルトロスバルカン…ボコボコにしてたら向こうが自滅
今の所計4回だからまぁ少ないわな。
最終回は出ないっぽいけどどうなるんだろ。>>419
以前アークワンで戦ったのは
滅潰そうと変身済みなところに絡んできただけだからだぞ
その際は攻撃回避&ちょっとうっとおしいから黙ってろって攻撃(チップのデータ削除)しただけで戦ったつもりはないだろう>>391
天野さんもいつかウルトラシリーズの防衛チーム隊長として出演してくんねーかな?ならツルク星人になます切りにされるか…
まあ戦績だとかで下を見ればもっと酷いのが特撮界隈にいるからそれよりはマシかなぁ?
>>431
そもそも推しのジープってなんやねん>>428
父さんとのやり取り見せなかったり、直接対決を次回に跨いでるあたりあそこで心境の変化はあって次回明かされるっぽいよね……(無難なところで言うなら滅ではなく悪意(アズ)の撃破かな?)>>437
流石に最終回では使うんじゃないの?
それにしてもW主人公制だったのか…?ゼロツーは強いけど活躍が少ないと思う皆さん
そんな所に朗報です!なんとこの仮面ライダーメモリーオブヒーローズならばなんとたったの7600円+税でゼロツーの活躍が見放題
たった7600円でお得ですよ奥さん!
おまけに仮面ライダージョーカーも見れるお得使用です!是非ご覧ください!
https://mobile.twitter.com/Rider_Game_PR/status/1297866244448690178ゼロワンいいところも勿論あるしコロナとかあって仕方ない部分もあるんだけど中盤以降のグダグダ感とかこれちゃんと終われる?ってなってる現状とかでゼロツーの活躍とかよりも気になるとこが多すぎる
>>448
やっぱプレイアブルは3人だけか>>448
めっちゃガンつけてきてるみたいで怖い>>437
そら、或人は不破さんに悪意なんて抱いていないからな……。
その上で、或人の本心剥き出しの状態を表したのがゼロツーなんだと思う。
悪意(アークワン)と性根(ゼロツー)を使い分けている姿が滅に対する反論になっているっていうね……。>>446
エンペラーフォームは後付け強化アイテムの過去キン離婚剣があったから>>447
プトティラやハザードみたいに完全に暴走しているならともかく、アークワンになってもマギアを戦闘不能に留めている描写もあるから、最終回で悪意から解き放たれて決着つけても違和感は無いと思うよ。>>444
一応落書きみたいとはいえ構想考えてたし
イズが作れるようにするためねシミュレーション頼んだのもアルトだから...(自分が死ぬパターンになるとは思ってなかったみたいだが>>458
回避不能の紋章で拘束→紋章の衝撃で敵をこちらに持ってくる→飛んできた敵を蹴り飛ばす→蹴り飛ばした敵を紋章で再度拘束
これの永遠ループハメ>>457
ギンガは2013年だからCCCや鎧武と同期だ。Wと同期はゼロかな。>>438
マジですか、残念です。
しかたねえ、今夏だし滝に打たれるか。
ちょっとナイアガラフォールズに行ってくる。>>456
一応キバフォームでは負けたが
エンペラーになってからはそれなりに食い下がってた印象はあってたかな
いつものぶら下がりパンチでのけぞらせたりしてた記憶もあるし
まあ結局負けて転がったとこに音也が助けに来たんだけど>>461
ぶっちゃけこれ余計な一言だよなって思わなくもない
本編で描写されてないから個人的には判断材料としてはグレーゾーンだと思うけど>>461
えぇ…(困惑)
なんでそう余計な事書いちゃうかな…
普通に「よく見ると或人君が考えたゼロツーの名前の原案があります!」でええじゃろ>>461
えぇ・・・じゃあ或人はフワッとしたプランを提示してそれをイズとゼアが形にしたのがゼロツーってことか?>>461そこぐらいは或人が必死になってた感じ出してやれよ
いや、まぁ作業中に息抜きしたんだろうけど>>461
まあでも今までの事思い出したら飽きるのも納得できるかなって
アルトって目の前の問題や自分一人の力で解決出来ない事には目を逸らす事が多かったしよく考えたらいつもゼアって最適解勝手に考えて作ってるし俺の考えいらなくね?
と気づいた可能性>>474
理性無いから王になる以前の問題だけど実力は据え置きだからビショップの行動自体はある意味無駄ではなかったな>>472
CCCってそんな最近の作品だったんだ…もっと前かと思ってたわ最近とは?
でも矢印見たら上で「ヒューマギアとは…夢とは…」とか書いてるのに
「ゼロワンより強いゼロワン作ろう」→「(大雑把な方向性も書かずに)いっぱい名前考えよ」
は考えてるというより現状の情報を整理してたら飽きちゃった感があるよな
いやその流れで飽きるなよ!>>482
思いっきり書いてたのに見逃してたな これは失礼をした>>478
みたいとか憶測で個人を貶めるのはやめよう、ゼロワンで大森Pに嫌な感情持ってるのはわかるけど関わってないところでもそんな風に言われるのは流石にかわいそう>>486
戦闘描写と役者さんの演技は頑張ってるが、全年齢は逆にわかる露骨に対応狙って余計な要素増えたと感じる>>484
逆に考えれば自分が心底ビビらされたアークゼロと言う特大の脅威が迫る中でも「飽きたな…名前考えよ」って出来る物凄い鋼メンタルという事に……
流石に無理があるか>>486
正しく子供向けしてるキラメイのが大人も見てて素直に楽しいぞ...>>485
探索要素もある様子だから、飛行形態としてフライングファルコン選ばれたのかな>>494
すごいボリュームだ……>>494
でっか………>>492
隊長総監なった頃にはある程度マシにはなったと願いたい>>494
一~二日分のカロリーがこれだけで摂取できてしまいそう>>494
やっぱりこれくらいが一番だよね>>496
基本的に防衛隊員は国家公務員っぽいし、職務内容からして命の危険もあるから、それなりに給金は出るんでない?
秘密機関員のナイトレイダーとかは、もっと高そうだけど>>507
エンドゲーム見るとチーズバーガー食べたくなるよね…>>507
映画観た後ににしんどさ抑えつつキングバーガー探すも近くになくさらにしんどくなった当時>>501
バードンが肉を狙ってるからと肉の市場への供給をすぐにストップできる指令を出せるZATはすごいと思います
なお肉の供給をストップしたせいで人肉を食い始めたもよう・・・・https://mobile.twitter.com/Rina_Sakuragi/status/1297767425425862657
ジードでピット星人演じてた梨奈さんがこんな事を
ゼット世界だったらユカちゃんに解剖されてただろうなほんと防衛隊は大体ギスギスとアットホームとお堅いので分かれてるイメージ
アットホーム系は宇宙人いること多い>>518
まず照明が暗いのに壁がコンクリート打ちっぱなのがダメだと思うんだ。薄暗さが際立つから
ストレイジも割とコンクリート打ちっぱだけど、照明はきちんとしてるから町工場みたいなある種落ち着いた雰囲気あるでしょ?
というか歴代でもトップクラスにSAN値削られる組織なのに基地内の福利厚生それだけかい!?>ナイトレイダー>>517
いっちゃん気楽なのは、GOKAZOKU隊とMydoだと思うな
そこにZATやDASH、GUYSやXioが並ぶ印象>>519
出番少しだけど老スティーブ好き>>523
なおヤバイ分類が多数いる模様>>517
個人的にはXIOか途中だけどストレイジかな
怪獣被害が多い世界だからまとまってるTAC、ナイトレイダー、MACはなんとなく嫌
前線基地が宇宙ステーションという、結構豪華なことしてたMAC。お誕生会を開く程度にはアットホーム
なお>>529
ダム内に基地がある都合上そういうのにも期待は無いっすね(絶望)>>521
割と何でもすぐ格納して用意できるスカイホエールが凄い。
コショウにトリモチとかはまだしもカタン星人につけた巨大な鈴付きの首輪とかよく用意したな。>>509
タイタスさんもササミばっか食べてたんだろうか。
フーマ「タイガ、お前焼肉の肉ばっか食ってないで野菜も食え!」
タイガ「えー、俺野菜嫌い。」
タイタス「好き嫌いはよくないぞ。」
フーマ「旦那はササミ肉以外を食べて!」>>529
屋外出てる時は大抵作戦行動中か、嫌になったりSAN値削られて洗脳された孤門隊員がふらついてる時なんだよな...
後半では遊園地出るけど、それだって憐の監視のためだそもそも(これは物語の設定通りなんだが)ナイトレイダー隊員が活動するの大抵が薄暗い森の中なのが余計に不安を煽る
たまに街中で活動する時もあるが、そういう時は大抵物事がヤバい方向に動いているシーンだ>>541
お前が光速ドライブスルーしたからじゃろがい!>>537
ビートル隊は描写少なすぎて全然分からなかったな…
そもそも出動が遅い、オーブ優先して攻撃したりジャグラーの言葉鵜呑みにしたりと悪手打ってるイメージ付いちゃってる>>542
スペースビーストの特性からして隠蔽しなきゃあかんからな
最終的に割り切って害獣として付き合ってくのはある意味うまいと思った>>551エボルト性細胞と交わってえらいことにならない?
>>549
ウォーターサーバーのゴボッ...って音にたまーにピクッとなるのは絶対アマゾンズのせい万丈頑張ればクローズマグマでブラックホール攻撃できちゃうし
遺伝子を活性化させたらエボルトが復活するので厄ネタとしては千翼とどっこいどっこいなのだ>>536
あの組織サーガ以降もウルトラマンいなくても怪獣の被害を頑張って最小限に留めてるって話だしスゲぇ>>541
このスレで教えてもらったけどシルバーブルーメ襲来の前に各国支部、全て円盤生物や他の宇宙人の侵攻で潰されて唯一残ったのがMACステーションだったそうな>>564 科特隊は結構キルスコア高かったイメージ
個人的には、ZATやGUYSも中々倒してるイメージあるただナイトレイダーはストライクチェスターがめっちゃかっこいいから…
当時それ目当てで見てた記憶がある>>566
タロウでラスボス級の強さを持つムルロアのトドメもZATだったね。>>561
ならばダイナ本編とセットでこの映画もオススメしておこう
ダイナとスーパーガッツの熱さが濃縮されたウルトラホットな作品ですぜ>>545
勝ったな
キャプテンが>>570
アスカがネオマキシマをもたらした?ぽいし、ギャラクシークライシスの際に色々多次元宇宙の技術が伝えられたっぽいしね多分、大怪獣バトル本編とは限りなく近いパラレルだけど「怪獣バスターズ」の世界観ではおそらくZAPの隊員たる主人公たちが生身で怪獣倒して惑星開拓してるし、大怪獣バトル本編のM78ワールドもそんなレベルまで科学技術が発展してそう
>>580
ありゃ間違えたならすまん>>582
ユカ「しょうがないな…まあ本命はもういるしいっか、はぁ私の仮面の宇宙人様♡」>>588キャプテンからみて左だから合ってる。
>>575
日本以外だと戦闘機とかその他兵器で倒してるんだよなZの地球>>583
最期の場面がかなり濃くなったからまあ悪印象減るけど本当に酷い
まずファイナルオデッセイの話が小説にも出るけど
ナグモと同調してイルマ隊長や旧GUTSをルルイエ戦で見殺し
にしてF計画を進めようとしていたことになってた
(ZEROにいたリョウ、後の副隊長、隊長が助けに来たのは上の命令を破って、となった。他の支部も助けに行こうとしたら武力で鎮圧されてる)
次にティガ&ダイナ
こちらは終始TV版に近い立ち位置だけど現れたティガを敵視したり、希望を捨てなかった子どもに暴言を吐く場面が追加された
なんでさ
後は終始スーパーGUTSの粗探しと潰すために腐心して、アスカがダイナと分かると特務隊シャドウを使って暗殺を試みる
と凄いひどい>>590
メイン脚本の人がが監修してたらそこまでズレがない印象
ただメイン脚本が書いてもなんか違うというのもある>>597
凶悪宇宙人と呼ばれても文句言えないからね小説ダイナはダイナ本編最終3部作の脚本を担当した長谷川圭一さんの作品だけどねぇ
まあ、実際本編でもガッツシャドウ向かわせてスーパーガッツを拘束したり、テラノイドの為にアスカを殺そうとしたり、地球防衛の使命感はあれど深い闇を抱えた人物なのは変わらない様に自分は見えた
まあ、TV本編と小説版は酷似したパラレルと捉えるのが吉かと>>584
ジード世界じゃなきゃ安心して地球規模暮らせないな、宇宙人
タイガ世界も地球人に紛れ、揉め事起こさずひっそりと生きるならワンチャンある(共存する世界の構築に積極的に協力するなら就職先斡旋してくれます>>601
???「私のジャグラー様に恋をしてるですって?」>>605
変に焦点当てられたせいで原点より改悪された感じネクサス放送当時に「君もナイトレイダーのメンバーだ!」とかいうキャンペーンCMあって草
>>579
というかM78ワールドの人間は怪獣をウルトラマン無しで殲滅したり光の国に贈り物したりと確実に今描写されてる地球の中ではトップやぞ>>609
あらためて見るとベリアルの爪意識した刀身なのかな>>603
ベリアル「ほらよ、生首になったから取りに来いよ」>>613
いつから蛮族でないと錯覚していた?>>612
なんでや平木隊員とか和倉隊長とか良い人やろ
なお黒幕と初期の凪副隊長>>613
レイオニクスになって間もない子どもがレイブラッドと暗黒四天王の一角を倒せるようになるくらいにはヤバイ種族だよ人間って(AC版大怪獣バトル)退屈持て余す地球人
刺激求めて甦る巨大ロボ>>604漸く組み手できるようになって良かったよね…。
ハルキはベリアルのことさん付けするんだろうかやっぱり
>>616
デビルスプリンター関係考えるとデルタライズクローはベリアルメダルこそ使ってるけど、ベリアロクは変身時から召喚出来るようになった系武器とかではなくて別口で生まれてしまった武器かもしれないね>>620
ジードは「ジード先輩」なのか「リク君先輩」なのかどっちなんだろうどうみてもデビルスプリンター関連の物を使い始めた事によりデビルスプリンターはウルトラマンゼットのマッチポンプないし自作自演だったと勘違いされる可能性とか...はいくら不穏なものがあっても流石に無いか。
ヘビクラ「(コーヒーふきだす)」
セレブロ「なにそれ」
ゼット「なにこれ」
ハルキ「なにこれ」
ゼロ「(絶句)」
リク「と...父さん...?」
ベリアロク「なんだよ。何みてんだよ」>>624
一応合間合間の公式外伝でしっかりオトボキャラ(ワーパス等)をキルしてるのでセーフ…と言いたいけどユニバーサルのアトラクションでまた死.んで死体回収されててダメだった>>631 ティガ&ダイナには出てるけどティガ本編劇場版には出てないね
あと列伝でゼロがフォローしてたはず>>633
セレブロが入手しそこねた物回収されてたとしても出処不明だからベリアロク見てもよくわからんしな>>631
書き方が悪かった
正確にはティガ本編との繋がりを含めただね
TPCで凍結されたF計画を秘密裏に復活させたり、プロメテウス号やガッツシャドーの建造行なったり、目的の為なら道を外れることを厭わない人物なのは本編も小説も一貫してるってこと
それでも、彼は間違いなく地球を守る為に身を犠牲にした勇者の一人には違いない>>635
そもそもデビルスプリンターの原因であるベリアルとかウルトラマン関連の事が一切伝わって無いからな
Zのいる地球>>635知らんどころかデビルスプリンターの現物をチラ見すらしていない。知ってるヘビクラ隊長は黙ってるし
>>635
Z地球の怪獣活性化はゲネガーグが目覚ましになったからだぞ>>635
って言ってもZ宇宙のスプリンターは1話で始めてサメ(セレブロ)が持ち込んだだけっぽいからね
今のところZの地球にはスプリンターの被害はでてない
ギルバリスはジード宇宙のスプリンターで蘇ってから来たわけだし>>644
どうやったか不明だけどガルバから復活しても当初からの部下がバリケードしかいない悲しみ
他のデ軍は兵士って言うよりはチンピラ集団みたいなのしか残ってないし、当のバリケードは途中でまた行方不明になるしで復活しても散々すぎませんかね
そのせいで敵の筈なのにこのシーンが哀しすぎる問題>>645
「退屈を持て余した異星人」って歌詞はゼットやジャグラーから見た地球人に当て嵌める事も出来るんだよな……。>>646次のキングジョーストレイジカスタムデビュー戦は流石に出るでしょ……出るよね…?()
スプリンター自体やべえぐらい広まってるだろうからもうウルトラC使わない限り収めるの不可能な気するしセレブロ倒せば解決するって話でもないし
あくまでそういうのがありますよー
これ使えば次回作でも融合獣出せますよー
解決は今作ではしません
ってだけな気がする
まあ全スプリンターが一箇所に集まってラスボス化とか自分から解決しやすくなってくれる可能性もあるが...ジードのキングも粒子広範囲に散らばってたのにわざわざベリアルが粒子集めてくれたから復活できたわけだし>>650
そこでベリアロスの出番というわけですよ。
たぶんベリアロスが作られてそれを後追いで制御するためのフォームがデルタライズなんじゃないかと思ってる。>>651
ビーストウォーズに負けたけど、運良く脱出しウイルステロやって割りと長い期間支配者やってたヤツもいるしな。スーパーマーケットにて…。
ぐだ「ふぅ。マーケットの中のゾンビ達は倒したね。」
エミヤ「ああ。これで一息つけるな…。む、虞美人何か気になるものでも?」
虞美人「この店にはさっきホテルで見かけたようなウォーターサーバーがあるのね。ちょうどいいからこれの水をいただくわ。」
エミヤ「ウォーターサーバー?…いかん!それを飲むな!…いや、君なら無事かもしれないが…。とにかく、それがあるということは…!」
溶原生細胞アマゾンズ「GRuuu...!」
エミヤ「やはりか…!あの作品もシーズン2はゾンビ物のエッセンスに溢れた作品だからな!感染して人を喰らう怪物に変えることとゴア描写はまさにそれだった!」
ぐだ「でも、アマゾンズってジャンルはホラーじゃないはず…割とホラーだったなあ…。」>>659
無いのが特徴のナマモノなので、何らかの要因で倒せたとしても当たった時点でそれは第二形態ではなく第三、第四の別のモノ
故にあの姿のグリーザを倒すことは不可能、という哲学的な話
奇々怪々な獣でがんす>>630
比較するとこりゃ酷い>>665
おんなじ年齢でも肉体やメンタルの成長度は個人差が出るのであくまでも大体の目安ってことでいいんじゃないかな。特に中学生ぐらいって成長期だから個人差激しいし。>>665
中3は公式での中の人インタビューでテラシーが言ったのよ>>657
個人的にはMCUはわからないけど原作のガントレットなら普通に対処できると思うゾ。
原作だと体に宇宙を内容しており現実そのものと言われるエター二ティ
時の概念そのものであるクロノス
惑星を捕食して宇宙のバランスを保ち、強大なコズミックエナジーを持っている上に多元宇宙を消滅させてリセットする超兵器を所持してるギャラクタス
さまざまな星の種族を改造したり不要と見なした文明を滅ぼす宇宙の太古から存在する巨神で、その数は1000人以上いると言われ戦う時は大量の惑星を武器にしたりするセレスティアル
地獄の王で悪魔達を束ねるメフィスト
他にも多数いるけど彼等コズミックビーイング達が集まっても勝てなかったのが原作のインフィニティガントレットだゾ。
ちなみにコズミックビーイングの共通能力として
コズミックパワーと呼ばれる宇宙すら消滅出来る超エネルギーと宇宙規模の現実改変能力を持ってる。>>630
ガルバトロンになるためのボドボドノルマ達成してるけどそれにしてもひでえ>>674
ジードとベリアルのメダルを入れてもまだホルダーが3枚分空いてるんでしたっけ>>674
そういえばε(イプシロン)さえ出たら次はZ(ゼータ)なんだよな
欲張ると本編後の展開とかでZ(ゼータ)まで出てほしい>>673
だってデス様は赤いアイツに夢中だから…その赤いアイツは他の女と結婚してたな
>>670
ボロボロのボディやマントって格好良い要素だけど、しっかりした又は弱いなりに頑張った戦闘描写無いとダメになるんだなって見本になったと思うわボロメガ。>>565エボルト「よお~溶源性細胞の感染源…俺と組まないか?対した話じゃないwwwお前の成分をこのボトルに…」
万丈「チヒルォ!!ニゲルォ!!」>>674
最強は1番最後の最強フォームならオメガが個人的に嬉しい。エボルトって手を振って出したビームで遠くのビルを破壊したりキックの余波でビルを倒壊させたりドラゴンボールみたいな動きでビルドを叩きつけたり凄い戦闘力だけどライダー側も余波だけでビル壊れるような攻撃食らってもギリ変身解除されないのも強い、鯖として出てきたら強そう
>>683
ただギャレンの再現は逆に再現度高すぎて悪のり感フラッシュって型月的にいうとまんま第二魔法だよね
時間移動も平行世界移動もできるし
型月とのクロスオーバーの相性良さそう公式の動画で出た形態以外にも隠しフォームあるのかゼット
>>691
宇宙破壊はやめろォ!>>693
原作はアイテムなしででも時間や現実を操ったりできるからMCUでもワンチャンあるかも…>>691
オメガアーマゲドンはやめろぉ!(やめろぉ!)>>686タイガは劇場版フォーム枠がスーパーウルトラマンのレイガになったからトライストリウムは最強フォームのまんまだったのがうれしい。グリムドに押されても変身解除まで行かなかったし
>>703
ブレイドも来るしかなり気合入れてるよね第二魔法を科学の力で実現させるやべー奴ら
>>673
それどころかガントレットでイエスマンしてくれる自分の都合のいい女性生み出したからな>>690
ベンアフとキートンの復帰も決まったしパティンソンとチャンバも混ぜてバットマンバースとかやらねぇかなぁ沖田さんはいつになったらPUされるんだろ
>>714
TDGの3人が揃いも揃って何でもありなところあるからね。
特に全タイプ揃って特殊技使えるティガ>>701
ちっこい奴らによるディセップの戦艦落としはほんと大活躍なよね。アレないとビーとか捕まって殺されたのオトボが多かっただろうし。それがないと柱を破壊するのも無理だったかもしれん。>>713
来るべきPUに備え新撰組ゴーストアイコンを
買いなさい>>719
ロストエイジ、ムダに長いのはアレだけど、オトボの名ありキャラにしっかりした活躍シーンあるのは評価したい。>>702
カーンとアイアンラッドの関係性とかめちゃくちゃ美味しいしねダイナやネクサスの怪獣、中々再登場しないのがつらい
イズマエルとかガイガレードとか出してくれないかなー>>723
そりゃ他社の玩具はそんな好きじゃないだろうな>>723
トランスフォーマーの玩具出してるのタカラトミーです……>>727 mcuなら多少はマシになる…かなぁ()
>>730
ウルトロンに関しては責任逃れ出来たけど私生活は無理だったな>>732
これは煉瓦を投げられてもしかたねえ。ガンマフューチャーは恒例化してた3フォームじゃなくて登場遅いからマグニフィセントやフォトンアースポジみたいだしね
>>735刺さる演出やったら金かかるからああなっただけで、実際は滅茶苦茶刺さってた可能性
>>735
ホロボロスはマグニフィセントなら1話で倒せそう
問題はビックバスタウェイに耐えられるかどうかだが>>738
昨日見たときはすごい衝撃を受けたのに、今日見たらなんか普通に受け入れられた。人間なんでも慣れるもんなんですね…マグマ星人とマグマサーベルのデザインは滅茶苦茶すき!なお、強さ…
何の背景も無く速く俊敏性と光線を何度喰らって耐え抜くという普通に強いホロボロス
挙げ句に何故か立ち始めた>>741
なにその組み合わせ勝たせる気が全くないんじゃが(震え声)
TVに出て来たら新形態の初戦の相手になるパターンか>>742
多分あれって「俺はこんなに武器持ってるしあいつの武器も持ってるんだぞ」的な事で相手を脅かすのが目的だったんだろうな、詳しい奴いたら「何故あの武器を持っている!?」って解説してくれたんだろう>>745愛染社長を一撃で仕留めたのにはビビったし笑った
>>748
ホロボロスってどのくらいの強さの光線までなら耐え切れるのかな?>>755
凄いイケる!天才か!>>756 確かもうスーツダメになっちゃったんだっけ?
改造して張り替えればまだ使えるのかもだけどマブシーナの母の名前とキャストが公開されてたのをさっき知ったんですが
ガルザの時といい完全に狙ってるだろスタッフ>>761キラメイジャーは杉田天国だったのか…
>>759クリヤマ長官「まったく!お前たちは!なにかを壊さなきゃ怪獣をたおせんのか!この私が見本をみせてやる!!」なんて可能性()
>>767
ジャグラー「…ガイいないんだったな…一人寂しいから怪獣酒場に行くか」>>768
もしも『今までのニュージェネ作品が1クールや2クールではなく、ウルトラマンコスモスのような全65話+劇場版3作作られたら』どんなストーリー展開になるんだろうなぁ
ベリアロクは(たぶん)新キャラみたいなもんだし
ぶっさしときゃロボぐらい操縦してくれないかね>>722
ビーストならゴルゴレムに復活してほしいな
あの画期的な四足歩行スーツの元祖として、また脚光を浴びてくれたら嬉しい
問題は、空間干渉系の能力・技術が無いと詰むということだが>>732
一度だけのDV
でも評価が地に落ちるには充分過ぎるのが困る…
一応訳はあるんだがようつべでダークロプスゼロ配信後にテレビで小西さん出てきて草
>>774
デルタライズクロー初登場回に期待してる仮面ライダーmemory of herosez公式がプレイ動画をYouTubeにアップしてるな
>>774
ウルフェスのステージが今年もあったら、セレブロがそこで新規融合怪獣出して後半でゼット本編にも……っていうお約束の枠が用意されてただろうしなぁ(タイガのギーストロンとか
スーツその物は用意されてると思う今日発売のフィギュア王でZの今後数話分のあらすじ読んけど、前々からジャグラーの青柳さんのインタビューとかで言われてたハルキの掘り下げ、シリアス回来たかって感じだが、登場怪獣とか見るとどんな風にシリアスな感じにもっていくのか楽しみだわ。
しかしサーガの没案凄いよなぁ
冒頭でウルトラキングか抹殺されて、カオスヘッダーを殺.されたコスモスだけでなくジャスティスも登場して、更にメビウス&ウルトラ兄弟以来のメビウスインフィニティ、そしてたまたまそこにいたゼロとダイナがその場のノリでサーガになってダークルシフェルと戦うという豪華な内容
いつかこの合体チートラマン3人の共演が、なんかの新作で機会が回ってこないかなぁ>>788
違うぞ、序盤のブラスター止めだぞ
どっちにしろ短いピーク>>784
光波剣・大蛇と書いてスラッシュ・ソードと読むやつ!>>791
マニアック過ぎて笑うわ。
ライトニングジェネレードと竜巻閃光斬のメダルの組み合わせはメビウスが光剣持ち、ゾフィーが電撃光線のZ光線あるから初見時はこの2人は逆じゃね?と思った。>>764
チャラケてるようで根は真面目だから仕方ないね。 なんだかんだでルールは守るし。>>802
まあ開発時期考えたらそうなんだけどもしかしたらって期待はしちゃうよね!>>754
仮面の宇宙人様・・解剖したい>>797
うーんこんなんで良いのかネクサス世界の真の黒幕>>797
この顔だと普通に口開いて叫びそう>>797
た、たぶん「神秘と未知にあふれたパワーが次々に炸裂」あたりで
すごい戦闘映像が挟まれるだろうからセーフ>>782
実体武器出した方が玩具に出来るからとバン◯イ様が確か円盤特典の小説でノアとついに激突して以降出番ないんだっけか>ルシフェル
その小説も勝敗はご想像におまかせしますで終わるらしいし
まあ後の作品にネクサス(=ノア)が客演してるの見ると、勝敗は自ずと分かるけど>>817
ギャラファイ見てるとAIBから仕事もらってるイメージがあるな、リッくんダークルシファー首横の顔のせいで怪獣みたいな首なりかねないから、スーツ化されたら阿修羅の如くルシファーの顔の斜め後ろに他の顔配置されそう
>>802
まあ某TCGアニメに出てきたAI(声:オーブリング)もAi(アイ)って名前だったし>>826
悪あがきのように英雄になるやつを改造して見たりもするけど
もはや負けそうになって過去への介入と言う行為自体が因果になってしまってる感>>826
とうとう別にスカイネットくんじゃなくても代わりおるしな自体になる始末>>825
湊兄弟とトライスクワッドはソーやGOG組と親和性高そうだな…ジャグラーは
一人だけ実力ずば抜けてる
一人だけセレブロの尻尾掴んでる
一人だけウルトラマン防衛隊両側の状態把握してる
っていうフラグ立てすぎな状況なんだよねえ…>>790
「ゾフィーの戦い」って漫画でm87光剣という剣から光剣放つ技使ってる>>823
ジャグラー「ならお前もストーカーか解剖厨のどっちか引き取れよ」>>836
対魔忍シリーズとエクスティアシリーズ……
イイよね……。>>836
3号機設定とか見る限りこれまでの二体からいきなり性能とか機能上がりすぎて
操縦性や整備性悪そう(リアルロボット思考)>>819ノールックで矢を掴むのは凄いと思う。ネタぬきに
爆発モロに喰らって生きてるのも堅いって思う…()。>>838
実写ではないけどアニゴジに出てたな>>845
現地でスパークドールズとか怪獣の解析できる奴も必要だし?>>849
ちゃんと意味があるからセーフ>>849
あれのおかげで最終的に救われたから…
生態研究メインでアスナとバディ、高所恐怖症でマスケッティ乗れないとか一応理由はあるけどね>>852
ノリでごまかされてるが
ルーブの時点で割ときついし...
なんか変な力手に入れて説明なしで戦う羽目に
なんかウルトラマンってのを知ってそうな奴は上から目線でダメだししながら殴りかかってくるわ街をおもちゃにしてるわ
実は先輩だった変な女の子には妙に敵視されるわ
変なやべー怪獣来るわ地球がやばいされるわ
アサヒ消えかけるわ大団円したと思ったら変態仮面がくるわ...>>851
とある世界のサンタ「子供達の夢がお前を殺、す!」>>857
なんでビームがアイアンマンに匹敵してんねん!>>857
スピードとビーム!ウルトラマンジョーニアスとタイタス、ウルトラマンU.S.Aチーム、ウルトラマンリブットが主役のオール3DCGアニメのウルトラギャラクシーファイトとか出来ないだろうか…?
「ULTRAMAN」の制作チームに頼むとかで。>>824
現実のコンピューターや基盤だってパーツの相性悪いと性能に変化あるし
よっぽどハカイダーボディと相性悪かったとか?>>852
逆に変に気張ってウルトラマンの使命がーとか、正義の味方がーとか意識すると、湊兄弟はだいたいなんかやらかして負ける
あの二人、いや三人は普段通りのノリをキープして、ふと覚悟決めると無茶苦茶強くなるタイプ>>866
おおさすゴリラ湊兄弟にはクウガやアマゾンズ、fate/zeroの世界に行ってみて欲しい
>>866うーん、このスーパーヴィランどもめ(大好き)
>>864
店は潰れたけど銀河マーケットは車乗販売に変わって以後もそこでバイトしてたよ
最終回の子どもに「ウルトラマンジードの方が好き!」もその銀河マーケットだしウルトラマンで言えば地球人なら藤宮と我夢が、ウルトラマン本人ならヒカリがずば抜けて頭良いイメージ
>>875
しかも声優さんも変わってる…
やはり好きなボイスモデル選べるのでは?
というか選ばして>>877
そのうちヒカル・ショウやイサミ・カツミ、トライスクワッドもピンで客演しだしたりするのかな?>>866
なんだこのステは
fgoで例えると敏捷ですらAで他は皆A+みたいなスペックじゃないか>>879
あの二人別世界でも相変わらずだもんな>>878
小説版キカイダー読むとシンギュラるのが普通なんだけど
ロボットマンすらシンギュラってる。光明寺博士が思いつきでAI搭載ロボにワイヤー1本で吊るしたパーツを電子頭脳に組み込んだら色々噛み合って自我を得た感じ。雑魚ロボットすら仲間を大事に思ったり死を恐れたりする。なお意味のわからない暴走はしない。すごい!
良心回路、悪魔回路て凄く優秀だな、てヒューマギア見てて思う>>886
ベリアル様が剣になったのはケンに対抗したから?(迷推理)>>894
ケンがサンタ姿でプレゼント配る時にプレゼントの中にベリアロク混ざってたら面白い絵面になるわ(確信)>>901
わ か る
散々俺は協力しねーからな!と宣言しておきながら、こっそり影からタイガ達のクリスマス準備を覗いていて、ピンチの時にまるで通りかかったかの様に振る舞うフーマいいよねツンデレフーマか…
劇場版タイガでのお別れシーンでもツンデレだったなフーマ
いいよねツンデレフーマ>>904
ゆゆゆの世界はキツいからファフナーの世界にしてあげよう>>907
ケン単体ではたまに呼ばれるけど、ウルトラマンケンなんて滅多に使わないのもあるしね
あくまで今まで通りウルトラの父で本名はケンだよって今の扱いでいいと思う
ギャラファイの過去編になるとよく使われそう>>909
ノーマルの時や召喚時はクラークケントで魔力消費抑えれるとかなんじゃない?(適当)>>904
グルービング光線で天の神を完全に滅ぼせるかどうかですね…
なんかアサヒさんがいればだいたいの問題がなんとかなりそう
な気がする…>>905センター飾ってツンデレやるあたり、わかってるな!って感じがしてすき
>>917
低コストで使い易い鯖になりそうですな
宝具の撃ち合いに持ち込ませず、ヒットアンドアウェイで消耗戦を強いる様な立ち回りをすれば、十分格上ともやり合えると思う
問題は最大級の不幸を招くジジイの加護だな…>>912
いつか親子3代で共闘したり、合体光線技してるの見たい>>898
「ヘラクレス! アキレウス !」
「ソロモン ! ゼウス!」
「アトラス! マーキュリー!」
『ネオ・フュージョンライズ!』
「俺に限界はねぇ!」
『ニューゴッドカプセル! α! β!』>>915
歳もそうだけど、父のウルトラホーンはエンペラとの闘いで覚醒した際に伸びたもんだからなー
要は普段の姿が強化形態なんだよね
タロウも何処かで外付け以外の強化形態を得たら、父みたいなウルトラホーンになるかも>>917
運がね…>>918やっぱ安定の頭のよさね…()探偵って呼ばれてるだけはある
>>926
切嗣かな?>>929
TFのテックスペックは参考になりますか(小声)>>929
なんかこう言うわかりやすいデータがあると楽しいよね。>>928
地球そのものが工房とかいうソロモンもびっくりのキャスターになりそうニコニコ動画で実写デビルマソ生放送するっての見かけて、よく企画OK出たなって思った
>>934
全然違う>>933
敵の情報を一定以上集めると、弱点への特効攻撃を可能とするアイテムの開発が可能となり、攻撃判定に補正が付くスキルや宝具とかありそうだなぁ…>>934売っちゃうっつーか、二大組織がミュータントに手を出したらその二つが詰みかねないっつーか…
>>938
ゼロから知らされて、Zの世界に突然送られてしまったヒロユキを救出するために飛んできてくれるとか>>939
欲を言えばLight In Your Heartも歌って欲しい自分がいる>>938
元々ヒロユキの体を借りて戦っていたのは、第一話のトレギアの戦いで肉体が破損していたのが理由。映画時点で既にヒロユキなしでも実体化して戦えるので戦うだけならヒロユキがいなくても問題はない。(ただし絆ブースト入るからヒロユキがいた方が強いので映画では一緒に戦った。)>>938
んなもん、色々あって再開しました また一緒に戦います を劇中で描けばええねんマグニートーレベル以上のミュータントはスキルがAとかEXになりそう
>>946
善人よりなカウレスでさえバッサリ損得で切り捨てられるしね
II世は身内絡まないと冷淡なのは橙子さんの言ってた「基本的に魔術師は身内やそれに関するものに甘い」に当てはまるし>>950
建てたので承認お願いします>>938
なんやかんやあってもう一度だけ体借りますでいけるいける。劇場版ジードのゼロとレイトさんみたいな感じで>>954
なるほどステにEXが3つほど出てくるなミュータント側にエルメロイ二世を放り込んだらなんだかんだいつのまにかミュータント学園で教鞭とってそう
>>959
実際式は両儀家が時間をかけて生み出した突然変異種だしね>>960何!Ⅱ世とデッドプールで逝く事件簿
>>959オフェリアをミュータント扱いしてブラザーフッドに誘う磁界王か…(ミュータントには優しいお方なんです)
>>962
II世「また私の教室が吹っ飛ぶのか!」
ビースト「ウェイバー、すまないが留守を頼む。あと業者の手配もよろしく」
II世「…最近懇意にしてる建築屋が『またかよ』とため息ついてましたよ…日本に行きませんか?ミュータント差別もましですし、隠れることなく生きることができますよ教授」
ビースト「ゴジラ来るじゃん」>>965アギトとマグニートーの共同戦線…だと!()
>>969
超能力と魔術は違う、て橙子さん小説で言ってたね 受診してるチャンネルが違ってるだけ、て>>965
生きてりゃアギト、死んだらオルフェノク、鍛えれば鬼、ヘルヘイムの干渉でインベス(稀にオーバーロード)、絶望すればファントムとイーブイじみたレベルでライダー世界の人間は進化するからな…デッドプール「ウェイバー…マイフレンド」
>>971世紀末は否定しないが
ドクタードゥームが絡むクロスオーバーはいつもそんな感じっす(絶望)>>928
テスラやエジソンをみると科学者サーヴァントは生前の得意分野がそのまま能力になる?電磁気学者が鯖化すればマグニートっぽい能力になったり?fateとマーベルの世界観に仮面ライダーが融合してしまった
ところでウルトラマンって後天的超能力者では、マグニートーが嫌いそう>>971
そして並行世界から異次元を超え現る!!超獣!超古代怪獣!スフィア合成獣!根源的破滅招来体!カオス怪獣!スペースビースト!!魔王獣!!ベリアル 融合獣!>>933
スーパーマン相手にクリプトナイト入りバットスーツなんて序の口だもんな。>>980
失笑したのがティーネに殺られるときに
「まだわたしには息子が…私が殺ったんじゃん⁈」な死に様はギャグでしたわ
ティーネの腕前も見抜けないし、まず霊脈を支配されてるのにもわからない三流以下だし>>985
結構フワフワしてる神様だからなオーヴァーロード
名前が名前だが正直東洋の神様の方が近いんじゃね?とも思わんでもない>>986アーネンエルベでコーヒー容れるエボルト!
>>986
Dr.ストレンジ!白い魔法使い!ダンブルドア!蒼崎青子!夢の魔術師チーム結成!>>898
シャザムはギリシャオールスターズとソロモンだし、アダムズもエジプト神話オールスターズだからヤバイに決まってる。YouTubehttps://youtu.be/whHX5qjANEc
まとめ動画見てるとかなり頻繁に専用BGM流してて笑う
悪役はBGMの自己主張が強くないとダメなのだろうか100ならM87光線
>>992
マヨネーズ釣ってる世界観で1000なら猥談
1000なら空の境界とファイズクロス
Vシネマで刃や天津の掘り下げやってくれないかな
覚醒せよ
1000なら少年
型月×特撮スレッド 444の生首
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています