このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5625/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlたて乙
チェケラだけ復活させなかった辺り或斗も多分悪いとは思ってるよね>>5
タイタスはキン肉マンの超人に混ざっても違和感なさそう>>5
タロウとトレギアは同じシリーズのキャラだからクロスオーバーとは
言えないのでは?(マジレス)アギトと鎧武で神話方面をがっつり出したクロスオーバーは見てみたい
>>8不破さん「いくぞ社長!俺のはないきをうけてみろぉぉぉ!!」
或人「ほっといてくれー!!」https://twitter.com/OkbTrial/status/1297345940781596672?s=20
王妃の杖はガオレンのツエツエの杖の色変えちょっと改造か。オラディンの剣もハリケンのサーガインの剣の色変えだし。スーツと違ってこういう小物はほんと長持ちだな。>>8
オルトロスって確か自分の母親とクロスオーバー(隠語)してスフィンクスとかを産ませたヤツだろ()>>15
水のエルの杖も長持ちだったねシンフォギアとビルドかなぁ(某笛吹を見ながら
>>21
そういやヒューマギアもアンドロイドも同様とかするとインジケーターが黄色になったり点滅したりして暴走すると赤になってましたね…>>26
ペダンコーヒー…ゲテモノ缶ジュース自販機かな?>>27
御本尊じゃん拝んどこう>>30ペダン星人の悪党を踏み潰した大活躍があるじゃないか!!()
>>38
最後ははるか未来の地球に帰ってきて
アーラシュはいなくても約束は果たす!なやつ>>33
せやな
やっぱエリーがナンバー1!>>36
派手に飛んだ(既に破損済み)>>34
キングジョーのスーツ改造してTV本編とかのメインの敵怪獣デビューしても良いのよ。>>37
この人は仮面ライダーの方の光太郎さんですか?>>2
お?ドクターサーヴァントらに医療(物理)を教わるアサヒちゃんのはなs(>>46エクスラッガーとフィクサービーム!相手は浄められる!!
>>52
ビルドダイバーズやロックマンE.X.Eみたいな電脳空間舞台にカスタム性ある戦いが楽しめる世界観良いよね見たいコラボねえ
SAOとエグゼイド?
まあVRゲーマーが全力で出口作った後、茅場がボコされて警察に突き出される光景しか想像できないんだけど...
リアルをゲームとして面白くしたい神からすれば、理想の箱庭に閉じこもりたい茅場とか気に入らないだろうし>>39
ゼット劇場版で劣化キングジョー軍団が暴走!………ないか>>57
それと大きさも統一しやすいとかもあるかな>>40
あのオフニャなんなんだろう…正月に当たり前のように現れたしちょくちょくでてくるし>>40
しゃあねえ
ヘビクラ隊長からヘビクラ指揮官にしてみるか
(そして更に濃くなる女難の相)グリッドマンにゴモラアーマーとかつけれそう
>>64多分未来のペダン星の技術を組み込んでるだろうけど、ボロボロの状態でよく組み込めたな…
>>22
むしろヒューマギアより危険だと思うぞ、この2つの作品のアンドロイド>>56仲良く普通にパラドとゲームさせたげて…(切実)
>>60
ウルフなんちゃらで狙撃銃か何かありそうクロスオーバーとは違うが
友也とかジャグラーとか辺りで裏ギャラクシーファイトとか見たい
ゼロポジションにレイを据えて>>15
NHKの大河ドラマも甲冑や小物の使い回し多いし、長期シリーズの撮影はそういうテクを駆使して製作費抑えるノウハウがあるのかもね。>>71
まあペンドラゴンのペダニウムランチャーは明らかに連射できる武器じゃないし>>72
レーティングが…レーティングが上がる…!・コーヒーがよく物語に絡む
・主人公の一人は理系科目が得意
・うさぎがよく物語に絡む
・戦車好きの娘がいる
・謎の雰囲気を醸し出すマスターがいる
ごちうさビルド説ボス「心ないテクノロジーは…悪魔と同じだ!」だっけ?(うろ覚え)ダイルは嫌なヤツだったけどペダン星を憂いていたヤツだったな…
>>80主人公の声優が森川智尋じゃないやりなおし
>>78
身も蓋も無いけど、一旦落ち着いてこちらの話を聞いてくれそうな存在だからかな>>5
タイタスさん、アメコミの世界はどうですか?
マッスルな人がたくさんいますよ。
今度マーベルで新作が出るんですけどタイタスさんもどうですか?お願いですからドクターを助けてください。(土下座)>>78
ゼアのAIがパパの流用だったとか?
考えてみたらライダーシステム作ったの彼でしたねゼロもだけど、大怪獣バトルも円谷の暗黒期を支えた影の功労者だよねえ
あの中で「低予算でどこまでやれる」とか「怪獣の魅せ方」なんかのノウハウが蓄積されたんだろうし、一定の人気があった大怪獣バトルのアーケードも、皆がウルトラマンを忘れないようにする効果あったと思うの
クリスマスに大怪獣バトル遊んだら、金レアのネクサス(サポートカード)出て嬉しかった記憶キラー・ザ・ビートスターでウルティメイトフォースゼロだけじゃなくてレイ・ボス・ゴモラ・リトラも数えて「九番目の戦士」でジャンナインになるところ好き
ボスもジャンナインに搭乗するとかいい役どころだったし>>72
え!?ぐらんぶるとコラボしてベリアル宮迫のギガバトルナイザー御開帳だって!?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Qnuehnf8K7g
>>78今の或人に一番必要な人選な気がする
タイタス「オフェリア、君に虹を魅せよう!(プラニウムバスター)オーララ!」
スルト『クク』
『巨人が俺に叶うつもりか?(太陽を越えて輝け、炎の剣)』ウルフェスオンライン見てるけどゾフィー兄さんとアンドロメロスってどんな関係があるんですか?
>>92
専用の無人改造宇宙船でパワーアップしてた。
で、初陣でベムスターを粉砕してヒャッハー見たか!みたいな態度取ったら榛名にとっ捕まって封印された>>92それだけはうろ覚えじゃないと断言できる()しかもダイルは重症だったのに…
>>102
ジェローニモー!!>>105
士郎「腹筋6LDKかい!」
凛「背中に聖杯が宿ってる!」
ライダー「そのお腹を割るために眠れない夜もあったでしょう!」メタルマンvsトランスモーファー!史上最低の決戦!
>>107
てめえニセモノだろ!?
あのガイさんがそんな告げ口みたいな陰気な事するか!!>>72
普段戦闘画面がSDなのと、人間大で味方にいるからたまに忘れるけどそういや星晶獣は怪獣みたいな規模してたな…>>101
アストロトレインのリデコでいいから機関車の方にも期待してる>>114
アレだレーギャルンを貫く感じで行けば被害少なめで…
いやスルトの爆発で被害でまくるか…>>115
グラビア版も含めた資料価値の高い本ってウルトラマンAGEくらいしかない気がする
エンターテインメントアーカイブはグリッドマンにまとめられたから望み薄だし今でも思うがニュージェネクライマックス構文はなんであんなに汎用性が高いんだ
「○○○、□□□を助けに行くよ……!」
「待っていたよぉ!」
「やはり黒幕は貴様か!」
「行こうぜぇ!」
「□□□!邪悪な力に負けないでください!」
「さあ来いグリムドォ!」
「俺たちは一歩も退かない!」
「行くぜ皆!」
うーんこの使い勝手の良いセリフのオンパレード>>122
結局ZEROコラボイベントみたいな豪傑な漢の力技じゃないと無理臭いのが>>129救うのだけは心の問題だからな…
>>129
おじさんのサーヴァントが○○なら
が前提みたいだからあんまり格の高いのを呼ぶと消費がね…>>135
そういう意味ではZeroイベでのイスカンダルは雁夜おじさんを正したんだって思う。>>131
コスモテクターもウルトラ兄弟や一部のアンドロ人など、選ばれた者じゃないと制御出来ないやべー代物だからなぁ
一般隊員が対処する怪獣相手なら自作のアイテムで戦えるかもしれないけど、タロウ達が相手する様な連中となるとね…
コスモテクター級のアイテム装着したら、素のトレギアの肉体が十中八九耐え切れない…>>145与田垣ウィリアムソンさんが迅の仇を撃つために仮面ライダーウィリアムソンになる展開はなかったか…()
いっそトレギアと海野さんを強制的に一体化させてみるか
>>146
あいつは「タロウの側」じゃないとダメだからね結局発狂した時点で死.んどけよお前って話でしかねえなこれ…
>>151
ヒカリに相談しようとしたらヒカリは失踪中でどんどん拗らせていったから>>151
あの時期、ヤプール暗躍の影響でタロウが光の国を離れていたのも痛かったな…
真剣にトレギアの悩みに寄り添ってくれる理解者2人がどちらも傍にいなかった…>>147
明らかにゼアとアークの技術がヒューマギアの比にならんくらいヤベーイと思う
ゼアは令ジェネのデータを何故か記録してるし、イズの中のゼアがゼロツードライバーの元になったりするし…アークは仮面ライダーになった途端魔法みたいなことし出すし…その両方がヤベー演算能力持ってるし…ギャラクシーファイトがいつの間にか2000万再生を達成してる…昨日の夜には1997万再生だったんでそろそろかなとは思っていたんだけども
YouTubehttps://youtu.be/X-Q0z0V8VnI
>>162叩いていいと思ったらメタメタに叩きに来る人いるし
命を開発しなければウルトラマンとハヤタは救えないし、でもそれを開発すればヒカリは局を離れてしまう
ヤプールが復活しなきゃ良かったのか…無理だわ……トレギアが救われる世界はどこかにありませんか……
>>174
どこかにある(かもしれない)救われる未来を消費して最悪な今を続けさせる呪いはNG
まあ墓を暴いたのは彼自身だけどさいち早く内面の危険性を見抜いていたヒカリが辞職前もう少しに彼の心に踏み込んでいたら…どうだろうな、ヒカリもさほどコミュニケーションに長けているわけではないし
>>175
ホラー映画で有能すぎると駄目なポジションランキングの割と上位にいるのが旦那だし……
そしてその旦那が徹底的にやらかしてる映画がこちらになりますYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jhV2h-8P8rc
>>165
映画のヒロユキに対する態度見るあたり、あの時点で自分が求めていた光と闇の矛盾とかの答えは出てたんだと思う。
上っ面だけのデータで人間の悪いところを見てたからああなったわけで、その前にヒロユキみたいな人間と出会えてたら良かった。
そんな感じの思いが映画見ててあったのかなと思うゴジラVSガメラVSモスラVSゴモラ 怪獣オールスター総進撃!!
みたいないなのなら考えたことはある。多分ラスボスはギドラ族かギャオス>>171
よくヒーローたちに追い返されてるからfate世界でもなんとかなる>>181
ブレイドはポーカーの役に対応したコンボをもっと使うはずだったけど現場に混乱するからやめてと言われたとかも聞く>>185
劇場版敵ライダーの強さ…
克己ちゃん!とか仙人被害者の会名誉会長とか破滅のチャラ男とかお平醜が上位争いしてる中で武蔵やホリケンが健闘してそうなイメージ>>188キック76㌧だった…。
夏に仮面ライダーの番組が終盤になる影響で2期ライダーは皆最強フォームで挑んで苦戦する傾向が多すぎる
一期は最強フォームお披露目で無双する展開が多いが>>178
無言のゼペリオン光線月まで蹴り飛ばせるライダーいたり太陽に叩き込めるライダーいたり
超絶パワーアップしたライダーのキックなら宇宙まで蹴り飛ばせることも造作もないのかな>>168
敏樹の根底にあるのは真人間賛歌なのに対してブッチーの根底にあるのはアウトロー賛歌だからな。
完全に作風が真逆。
ブッチーのハッピーエンド作品って基本的に主人公の味方陣営にアウトロー気質なキャラクターが多いのよね。そして、バットエンド作品だと主人公の陣営は真面目キャラで占められている。唯一ゼロツーにまともに攻撃ヒットさせることができたライダーなんだよなオルトロスバルカン
やはりゴリラパワーはテクノロジーを超える平成ライダー劇場版は本編とは繋がらないような内容多いよね。実質特異点か異聞帯。
>>192
多分、敏鬼も演者の村上さんも「草加って面倒931性格してんなー」と思いながら仕事した結果なんだよ、うん。>>206
本当は武闘派二名だったんだが食欲の塊だったせいでブラホの刑になってしまったからな>>181
555とかキバとか、今のエフェクトやギミックでがっつり見たいものは多いよねぇ
龍騎みたに戦闘シーン盛り盛りの短編とか需要が無いんだろうか>>203
実際エボルトが1枚上手だったけど、狭い室内でブラッドスタークの機動力を奪ってダイヤの面攻撃とゴリラの即死で攻め立てれるがゴリラモンドは最適解。>>174
残機無限の代わりにさらに精神状態を悪化させてない?手の爪と足先までリミッター解除といったワードが多かったんで、実質暴走フォームと同義な形態だっだみたい…
>>214
キルバススパイダーがウヨウヨしてる地球?(無茶振り>>197
あれ違ったっけ…
どっちも中国製のやつだから感動してたみたい、申し訳ない>>220
実際そうだもの
皇帝にとっちゃ暗黒四天王もただの駒遊びで、ただ目障りな敵を殲滅するだけなら自分が出撃するだけで終わりだし宇宙まで飛ばしたのはキバとウィザードとゲンムだけか
>>207
でも、少しでも音を鳴らすと即死の世界で子作りしちゃったのは軽率だったと思うのよね……
子供にはその辺厳しくしてたから余計に>>229
ただ原作とドラマシャイニングの場合だとなんだかんだで親父頑張れてる方なんだよねゼア自体シャイニングホッパーにアサルトグリップ付けられるようにするっていう自分の端末がアークの力を使う想定してる辺り合理的AI怖い
メタクラだってデータベースに情報ある時点で予測はされてたってことだし>>234
まあ、人間として哀しみこそが惨劇を生んだと考えると哀れではある>>225
しいて言えば敵前逃亡、かな……
暗黒四天王は、ウルトラマンで悪の組織のお約束みたいな四天王ネタやってくれただけでも個人的に価値はあった>>198
最終フォームと最強フォームは違う説もあるから多少はね
例 電王ライナーフォームとクライマックスフォーム
オースタジャドル(アンク)とプトティラみたいな>>202
合法ロリってのは幼い見た目と言動でありながら根っこの部分が実年齢相応だったり、老成しているのが魅力的なのであって、メンタル成長不良はお呼びじゃないッ!!>>227
ウルトラキーでなんとかすればいい(脳筋)>>227
ジオルゴンはアホだけど皇帝への敬意は強かったから…
エンディール星人は高々策略働くだけなくせに皇帝を出し抜くつもりだったからな>>231
バッツがビビってて草>>242
自主制作のガメラ4だと自衛隊がバイキングされるけど金子監督が考えるあの後は
航空自衛隊がガメラをフォローしながら大空戦繰り広げて殲滅するらしいね洋画の傾向だけど飲食店のおしぼり感覚で家庭環境劣悪なキャラいるからね
ホラーでの主役が学生だったりすると大体これ>>230
射撃 強襲 猛り狂うから人と道具の垣根を越えた獣へかー
主人公じゃん!>>248
言うて外人差別がないわけでもないけどな>>242
3ボスのイリスがギャオス変異種だし、他にも何かのきっかけで変異してんのいそうだよね。>>248
出てくる黒人の俳優さん達みんな良い演技する
地味に高度な手術をする一族よね>>253
なんで拒絶反応出ないのかわからないがとんでもない技術を持つ一族ね>>253
うむ、まあそれはある。
催眠ババア気持ち悪かったし
ラストのバイオレンス/スタイリッシュ無双のカタルシスいいよね・・・
あの悪友の警官好きよ、実質幼馴染ヒロインポジションがミーツヒロインに大勝利する作品と言って良いのではなかろうか?(胡乱な目つきあ゛あ゛あ゛あ゛バリゾーグとワルズの坊ちゃん……。
ゴーカイジャー、推し二人がズブズブな感じで連続退場。やはり辛い
>>255
ゴーカイのカンゼンゴーカイオーも青、緑、黄、桃のメカ省いて合体(合体シーンみてもガレオン収納してないし)だけど、格好良いしね。夏イベのプリヤとアビーの先輩後輩の下りみたら劇場版ジードの『ん?ジードさん?それともジード?どっちだ?』を思い出した
>>265
陽キャの死亡率について誰かが言ってたシナリオや監督に陰キャが多いからとか言う身も蓋もない風評には笑った>>259
今までの作品の時系列とすり合わせた結果ピッタリ合うとか誰が予想出来た>>261
主人公がまさに濡れ場やって死ぬ女学生(性格はガチで悪い)なんだが、自分が殺される誕生日をひたすらループし続けるというハッピーデスデイというホラーコメディがあってな
ただ翻弄されるのではなく、反撃を試みるし人間としても精神的に成長していく過程が描かれてめっちゃ面白いよ(ダイマ
ちなみに1のラスト直後からまさかの形で始まる続編もあるよ!>>273
その辺のクラスにならないと現世に出てくる事すら無理なんじゃないかなーと考えてみる>>273
スナック感覚でできるのが大物なのであって
そうでないのはそもそも干渉しにくい方が自然だろ
つーか、できて当然な風潮だとやりたい放題な環境になるし>>273
逆に考えるんだ、むしろそういうのに積極的だったからネームバリューを得たと考えるんだ>>279
展開を投げ捨てまくったので評価されると思ってるのしか製作陣にいなかったのは想定外だがあれ自体は当然の結果です>>278
悪魔は高次元存在だから(物質界とかアッシャーとかそういう系の)
地獄にいながら現世の人間にも憑くみたいなことも矛盾しないんだろうな>>286
リクでさえ散々ネタにされてたが
まさか次作品で実年齢1歳の後輩が生まれるとはな...>>290
人間だってわざわざ子羊とか子牛の肉を食べる人がいるじゃろ?一緒じゃ。>>293
どれもゼロファイト〜ジード本編間の物語と考えていいんじゃないかなアカレッドかっこいいけど、レンジャーキーを返すためにマベ様騙したのはよくないと思うよ…
だってゼロの性格的に自慢はするけど功績とかはしゃべったりしないだろうし…
他のウルトラマンとかベリアルの実力知ってようやく分かった感じ>>291
o-50は色々と起き過ぎてこれ以降新たなウルトラマンが生まれるのか不安>>259
>>262
一番最後のところの前になんか致命傷を負って「もういっそこのまま…」ってなってるところを見下してた地球人に救われて、「なんで助けた?」「気まぐれだよ気まぐれ」ってなった後傷が癒えるまで共同生活するも、怪獣がやってきて子供を助けるために立ち向かって命を落とす際に、
「なんでこんな馬鹿なことをした?君じゃ敵わないなんて分かっていたはずだ。いつもの君ならとっくに見捨てて逃げていた。それに他にやりようだってあったはずだ」とこんな状況でもタロウなら助けられたと思いながら吐き捨てたら、「できるかどうかじゃねえよ…。もっとバカになれ…真面目すぎんだよお前」
と返されて、「タロウが言っていたのはこういうことだったんだな。」という感じの展開でもあれば
なんか目覚めるトレギアとか見れたかもしれない。>>262
ぶっちゃけ心を病んで光の国の出たといヒカリと同じことだしね
ボガールみたいな明確な悪の侵略者にスナークを殺されたとかだったらヒカリと同じ復讐者√でタロウに救われるとかみたいな道があったかもねゼロワンは3クール目以降視聴者から指摘された穴を埋めようとして、でも沢山空いた穴のうち二、三箇所ぐらいしか塞げてない上にやり方が粗くてどんどん新しい穴を増やしていった感じだったな
率直に言ってスタッフは劇場版とかVシネマとか小説とかやらなくていいから一から番組作りを勉強しなおしてどうぞ
今のスタッフの実力では本編のフォローをしようとしてもさらに傷口を広げるだけですSNで同級生ポジで充瑠がいたらどうなるだろう
>>295
ゼロからしてみればリクに敬語使われる方が嫌だろうし…
それこそ「ウルトラ気持ち悪い!」案件だよo-50世界の地球って言及されたことあったっけ?確かオリジンサーガの地球とは≠らしいけど
>>313
ああ某アニメでもあったクウガが徐々に変身するシーンのオマージュですね>>317
そもそも冬映画あるの?>>315
そもそもトレギアが手遅れなところまで行っちゃったヒカリみたいなところあるから>>312
無いな
オリサガの地球もルーブ本編の地球も、戦士の頂がある宇宙の地球とは別次元
尤も星間連盟がある以上、地球も資源確保の為に潰されてる可能性は高いがね…>>313
ああ、マイティに初変身するときのシーンのオマージュかな?YouTubehttps://youtu.be/bPkMi4K0YxY
ディケイドレベルならともかくエグゼイドも本編終了後を先に映画でやるという反則技してるし見せ方次第かな
>>298
ダークスパークウォーズに全ウルトラマンと怪獣、宇宙人巻き込まれてるから彼もなってる
ただギンガSでSD解放された際に戦いに行った直後の時間に帰ったことになってるからタイムラグは無い模様>>325
いやBPOに番組終了後に叱られてる
理由は「あまりにも営利的すぎる」で>>308
ていうか、オマージュってそれ自体は面白さに直結するものではないからなあ
分かればちょっとお得程度で>>327そういや初登場がボウケンジャーの映画だったなぁアカレッド…。
終了間際でレジェンド出して殺意全開で来るとか
終わらねえだろこれ!?
どうすんの!?
↓
バキューン!
完
↓
...は?
へ?は?何?今の何?
え?終わり?マジで?
↓
ライダー大戦は劇場へ!
↓
は?
は?
...は?>>333
よし!555最終話よりは詰め込んでないな!>>331
ジオウはテレビ本編単体でちゃんと完結したじゃん。新しい世界を創造するって。
そうならなかったのがOQってことでしょ?>>331
本編は別軸で最終回迎えたし、予告も平成じゃなくて序盤で終わる信長メインで写してるだけで内容は全く違ってないし>>333
予告を見るに
・アークワンVSアーク滅
・ゼロワンVSアーク滅
・謎の新ライダー登場
があるのは確定だな
なんやかんやで或人と滅が和解してそのラスボスの新ライダーを倒してめでたしめでたしかな個人的にテレビ版でトゥルー、映画でバッドエンドの2ルートやるんじゃないかなと勝手に思っている>ゼロワン
それなら確かに今までにない終わり方だし
まあ本当にゼロワン映画やるかすら怪しいけど>>337
そもそもジオウ自体だいぶメタに寄った作風だってそれいち父出てきたのに会話なしのまま滅のとこにいったとか意味わからんから
多分既に冷静になってるのは間違いない
アークスコーピオンとの戦いは数分でおわらせて
アズに対して云々アズもそれ受けて云々変身
そして即撃破
ここまでaパートでいって残り全幅エピローグに使えば一応作品なんとか締めれるかな
ヒューマギア問題はもううやむやにするしかないがゼロ、ちょっと来週の日曜日まで時間とばしてよ。ゼロワンの謎のライダーが気になるんだ。
>>325
最終回に問題なかったらBPO(放送倫理・番組向上機構)は出てこないんですよ……
まぁ、マルチエンド自体は龍騎やブレイドもそうだし……映画が別ルートENDなのとルートの結末を映画にぶん投げるのじゃまるで違うからね>>342
あくまで言い訳のたとえだと思ってたのに
マジでルーブしたのは呆れる通り越して草生えたわ>>350
激情態とか言う色んな意味で伝説のフォーム>>350
いいよね
士くんの写真がないんです!
と深刻な描写してんのに客は龍騎世界で撮っただろ...と白けてるの
よくないです>>226
うーんこの鬼畜>>354 オールライダー対大ショッカー、色々ツッコミどころはあるんだけど、士と妹との関係性とか、次元を超える能力についてとかその辺りの掘り下げと、あと単純に全員登場ほお祭り映画としては当時かなり楽しめたなぁと
まあでもディケイドの反省活かしてゴーカイジャーやジオウできたならそれはそれで悪くないかも...?
>>352
ブルーズやトニーの役割はいると便利だよな、拠点と資金源と後ろ盾的な意味で。>>359
それはあるなあ。でもネガの世界は子供心にちょっと困惑した。悪のおとやん出てきたし…。まあディケイドのおかげでWをじっくり作ることが出来たから...
色んなところでゲストキャラとして出てきたせいかジオウで好き勝手しても「まぁディケイドだし」で終わるの好き
夏のオールライダーはよくよく考えると
普通に記憶喪失前と復活後の士ク.ズすぎて笑う
ガクトマンから説教受けてからは改心してるとはいえ
傲慢に振る舞ってたら捨てられそうになっでしがみつくヒモみたいなムーブもそうだが
妹放っておいて遊びに行ったまま帰ってこない
とか最低すぎませんか士くん>>350
序盤のアレだけで各ライダーファンにケンカ売ってるようなもんだからな…>>369
ストロンガーもまぁまぁ落差激しいと思うの(ライダーマンの扱いとか特に>>355
(すまない。ネタだから実際にできるのかはあんまり気にしていない…)輸血で消耗してもなおクモの巣ジャングルから自力で脱出して再生怪人も相手取る風見先輩はレジェンドすぎる
昭和ウルトラマンのレジェンドゲストの扱いはあれだが弟が兄尊敬してる兄は弟可愛がってるって雰囲気だけはしっかりしてたから...
だからこそ
ゾフィーのことなんかいいよが異様に目立つし
ゾフィーとセブンは仲悪い説が生まれたわけなんだが...>>375
当時落胆した世代が製作側に来たから見直された形よねウルトラ側のレジェンドの活躍>>374
父が最後の力振り絞ってエース復活させなかったらそのままバッドエンドだったからねあれディケイドの最大の強みは破茶滅茶だけどなんかシリアスな展開に対する適正の高さだと思うの
今さらだけど今日の接着邪面、フーマの声の人だったのね
>>381
だいたいわかってるが肝心な所はわかったりわかってなかったり
無双できたり雑に負けたりできるメタ的な便利屋すぎるのもある>>364
これがいわゆる反面教師……なのかなぁ?ディケイドの欠点は未来永劫語られ続けるんだろうな
>>366
個人的にだが強さ関連に期待してたりもっと強い云々言ってた人たちには???だったがな...
正直ディケイドって案外やられてるし強いイメージないんだよなああまり。
ジオウでも実は割と苦戦してるのも納得だったし
中の人が声ジンガになったせいで妙に威圧感でてるからもはや強いイメージしか湧かないのはわかるが>>383
注目をあつめるという意味ならベリアル>>387
スタッフも役者もよくわかってないから雰囲気でやってる泥棒は荒らし混乱の元にも程がある>>383
今発表されてないウルトラマンも出るらしいからな…
その話はもっと情報が出てからでも遅くはあるまいそういやホアキンjokerとザ・バットマンが世界観共有してる可能性って少しはあったりしない?
あのjokerあれで終わらせるのもったいないよねメイン脚本が降りた
↓
じゃああと伏線回収やラスト考えずに盛り上がることだけを適当にやろうぜ!
って風にしか見えないディケイド後半>>394
ジョーカーは確定させないとこが深み感じさせて考察捗り盛り上がったとこあるから
続けて下手に確定させたら逆につまらなくなるんじゃないかなあ...
アーサーの悲劇で喜劇は
ジョーカーの妄想
なのかどうかを確定させたらダメだと思う>>400
そうそう、タケダアワーのね
ちなみにセブンの後番組が怪奇大作戦>>399
登場キャラはまだいるそうだし、ゼノンもワンチャン無いとは言い切れないのよね
ジョーニアスもあり得そうだし>>400
制作は円谷じゃなくて東映だけどねー
円谷プロがウルトラマンで息切れしちゃったから、穴埋めの為に東映とTBSが共同で制作したけど視聴率はウルトラマンほど奮わず
その間に円谷が制作準備を整えて送り出したのが、ウルトラセブンになるわけですな>>407
f4出すの大変なんで一体で済むスーパースクラル出しますという悲劇再び>>348 あ、騙して変身した上に気持ちがひとつになってなかったからちびトラマンになったやつがなんか言ってる。
キャプテンウルトラ
言ってしまえば和製スタートレックな作品
勇猛果敢かつ人格者のキャプテンウルトラが仲間たちと共に宇宙の平和を守り、開拓を進める物語
物語は悪のバンデル星人との戦いを描いた前半と、凶悪怪獣との戦いを描いた後半とに分かれる
最終回はキャプテンらが子供たちと共に宇宙の果ての理想郷にたどり着くハッピーエンドなんだけども、その様子があの世とか三途の川にしか見えないのであらぬ誤解を生んだ
円谷作品と違って異様におどろおどろしい宇宙人や怪獣の造形も見所
...ただ、名作たる初代ウルトラマンとセブンの間に挟まれ、内容も真の意味で子供むけ特撮してたので(特撮も前後2作には劣る)影がかなり薄い不遇の作品>>413
ゲーム配信とかもしてるよね確かDCEUはフラッシュポイント、MCUはDr.ストレンジマルチバース・オブ・マッドネスで本格的にマルチバース扱うんだっけ?
そういや型月やウルトラシリーズもマルチバースとかを結構昔から扱ってたよね>>419
確かアメコミで初めてマルチバース設定が採用されたのは1961年での2人のフラッシュの共演からだったかな?ギャラファイにはネオスと21も出るんだよね?
彼ら、アジア圏での展開における立役者だから注目してるんだよね
かのチャイヨーとの争いのせいで、ウルトラ兄弟の公式展開がアジア圏ではうかつに出来なかったから、ネオスと21がずーっと向こうでは頑張っていたからさ>>422
今回正式に出身が光の国と設定され、年齢や各基礎スペックも明かされた
5700歳なのでゼロのちょい下か同期と判明
ゼロ世代の黄金期設定を裏付ける1人になりました>>411
だいぶくたびれてるのがその画像だけでも解る……
今回で完全にオダブツする感じだろうな、これは>>426
バンドのPVでダークバルタンと戦ったりもしてたな
バルタン星人の貴重な出番でもあったキラメイジャーの多様性の描き方があまりにも光に満ちてて目が潰れそうになるこの頃。
周りに充瑠くんとか魔進みたいなのがいたら絶対モチベ上がるでしょ(ガルザみたいにそうでない奴もいるけど)思えばコスモスの杉浦さんが誤認逮捕された時もピンチヒッターしてたなあネオス
>>416
悪魔博士が来るのは楽しみリブットが所属してる組織って光の国の組織なの?
>>439
またティガさんに増えてもらおう。>>443
言われてみれば確かにレオがいたか……>>445
これから事あるごとにハルキに言われそうな予感
そしてシビレを切らしてうっかり自分でジャグラスジャグラーって言ってしまう展開に…>>435
遥か昔に地球に遭難したウルトラ人が現代に蘇って
人口ディファレータ因子ー発生装置でウルトラマンに変身ってのはどうすか>>453
それと悪用できる力のフリー素材>>450
フィギュア展示がリブット・トラスク・グリージョの組み合わせだったから共闘ワンチャン期待している。
それにしてもグリージョが来ているのにお兄ちゃんズは何をしているのかな?こっそり後ろからついてきたりはしないよね?>>449
ジャグジャグ
闇の変態紳士
カマイタドン
光を求めたトリックスター
ビヨンド学園特別聴講生
トゲトゲ宇宙人←NEW!
仮面の宇宙人様←NEW!
ホント出る度に呼び名が増えていくなぁ>>463
ジープ特訓する人>>462
暇だなぁ怪獣倒して楽しも!
お腹空いたなぁ、あそこの商人から奪お!
アイツムカつく、族滅したろ!
人質? 知るかそんなもんぶっころ!
前にアイツら人質を盾に括り付けてたな、真似したろ!
…もはや蛮族宇宙人では?>>457
パワード怪獣って初代のリメイク組だから新造されるかどうかも割と怪しいもんね……
グレート怪獣はワンチャン無くはないかなと思わなくもなく>>459
誉高き鎌倉武士の元寇時の所行置いておきますね
1 壱岐対馬は最初から見殺して相手の戦法を見極めてた
2 既に出兵5か月前に出兵の時期を想定し鎌倉武士団を大宰府に展開してた
3 相手が人質を楯にして攻めてきても関係なく矢を射かけまくってた
4 2度目は30キロの防塁を沿岸に、20キロの空堀を博多の南に、10キロの水堀を大宰府に築いていた
5 博多が略奪されてるのは目に見えてるので、敵が来る三日前に博多を略奪しつくしてた(鎌倉武士団が)
6 2度目の時はモンゴルに倣って人質を楯にして攻撃してた
7 てつはうにあんまり動じずそのまんま徒歩で戦ってた
8 2度目の時は夜襲しまくって眠らせなかっただけじゃなく相手の船に牛馬の腐乱死体を積極的に投げ入れてた
9 元軍が壊滅した後、取り残された元軍の内、宋人は助命したが高麗人、モンゴル人は負傷者も女性も含めて抹殺した半沢直樹に宮野真守が出演していて驚いてしまった
>>477
日本の当時の歴史資料をきちんと調べてくとオイオイオイとなるのが多数派だぞまああっちが侵略してきたわけだし過敏になっても仕方ない所があるわな
程度があれだけど>>478
メロス(ザ・ウルトラマン)は激怒した>>480
今後の展開的にマルスがデスリュウジャーの股間を握る。>>475
×誉はどうなる?
△誉は浜で死にました
◯勝てば良かろうなのだ>>490
まぁこんなののデータぶち込まれたらアークもそら歪むわね…>>490
残念ながら悪意はないそうだよ。
平常運転だそうだよ。ほんと昔の歴史を知ると色々と大変な事起こってたんだなあってなるよね
>>494
「戦争にもルールを設けましょう」って色々試行錯誤しながら戦争してたのが戦国時代ですから…
鎌倉時代は舐められたら族滅が一般常識で、戦争にもルールもへったくれもなかった
族滅の意味はググってみてね♡>>497
比べるならせめて全部最終回放送終了まで待たないと比べようがない。日本が血生臭い文化から抜け出すきっかけになったのは徳川綱吉による生類憐れみの令
「俺に子供生まれないのはこんな血生臭い国だからだ!そもそも俺は血生臭いの嫌いだ!」した綱吉が徹底的にそれらを取り締まった結果
綱吉はヒステリックだけど凄く頭が良かったらしい>>503
犬の愛護や行き過ぎた動物愛護は周りが色々極端につけ加えて行ったり、ムカつくやつをはめる為に利用したり、で歪んで行ったもんな江戸時代の規制に次ぐ規制で触手、擬人化、TS、ふた○り、獣○etc
で今に至るエロ文化網羅てのも面白い
これは平和が確立したからによるけど>>507
o-50ある宇宙も大概で
トレギアがダクヒで「もう実験する必要もない」て断言しちゃったから
ダクヒ達をレプリカで復活させたのはベリアルから闇に堕ちた理由を教えて欲しいのと、光との因縁が深い面々の闇堕ち理由と闇に堕ちた身で光の行動をするのを見てみたい、だし
これもカミーラさんとイーヴィルさん、陛下が善意を見せてやってのけたから実験全て成功してる状態だし>>507
個人的にはこんな人間でも信じてくれる他のウルトラマン達が凄いなと感じる。ここってたまーに歴史の勉強にもなるよねほんと
今の日本に生まれて良かったよ>>510
カオスでもいい、復活してくれるなら
クスぺス・レエガミヨ……>>504 ありがとう、暇があったら調べてみる。
>>520
年一本ペースでやるのかと思いきや、メインキャストのデカレンジャーと宇宙刑事から役者が引退者出ちゃったりで早々に座礁しちゃったね
戦隊でガチオタ向けやるよりは、やっぱVSシリーズで子供抱え込む方が安定するって判断だったのかな>>523
コズミックパワー全部使いきらないと倒せないロボットが戦ってたのに平和とはこれいかに>>524
戦隊のディケイド枠ってゴーカイっていうよりキュウレンだよね
キュウレン、ディケイド勢、ニュージェネウルトラマン勢が敵を追って並行世界移動してる時にバッタリ同じ地球で出くわすクロスオーバー面白そう>>515
武士道精神って江戸時代になって戦う役割がなくなってお飾りになった侍がせめて誇りをって後付けしたもんじゃなかったっけ?>>532
格闘技世界チャンピオン!>>536
××(なんらかの固有名詞)〇〇(造語の固有名詞)って名前は戦隊問わず良く使われてるし正直そんなに感じない>>472
うーん、悪鬼羅刹Vs悪鬼羅刹の殺し合いだわさ>>521
言ってもトレギアにとって一番身近な比較対象ってベリアル以外犯罪者が出なかった光の国の人間だし……>>537
君は帰マン兄さんやパワードさんやマックスさんのコミュニケーション力を知らんのか根本的には地球人とかわらない人間の一種だってゲーム作品とかでよく言ってるウルトラマン
>>546アーリーのころはまだ正義の心があったし、…自分の帝国を築こうってしただけで()
>>546
良かったね新作で主役張れそうで>>546
そうだね、元々は過激な善良だったね…>>546
そうだな、怪しい奴の頼みを引き受けて時空を越えて助っ人に来るぐらいにな(ウルフェス2011)>>547
幹部が終盤までほぼかわらないでワチャワチャしてる戦隊もなかにはあるし
そういう路線なんじゃね?>>546
追放された以上光の国の住人じゃないぞ気味>>558
いや売り上げ的な意味でね
あまり良くないと聞いたから...>>564
これの何が面白いって
手に装着するタイプのサーベルだから普通に手を離せばよかったってことhttps://mobile.twitter.com/galshocker/status/1297062810233344003
バロッサ星人が今まで奪った武器を砂山に突き立てて一本一本使うシーンは尾上監督のアイデアとの事>>566
今だとさらに増えそう>>568
レオがトラウマつつかれでガチギレした!>>571
水筒と日の丸は一緒においてあったのにおかずはまだ出してなかったのか>>555
石垣佑磨さんの十文字撃は悪くないキャラだったけど、いかんせん主役で出て来ると毎回同じ話になるのがね。
サブで出て来る時は理想的な二代目宇宙刑事なんだけど>>551
ええっ!?終盤で覚醒しようとした瞬間ガルザ叔父さんに倒されるんですかぁ!?
でもガルザラスボスも有りっちゃ有りなのかな?>>556
ウルトラマンの兄さんがやってたウルトラ挑発!「君も女難か」とどことなく嬉しそうな顔でジャグラーに肩ポンするエミヤ
>>567
剣豪将軍ならぬ剣豪宇宙海賊…仮面ライダーバスターって或人やソウゴらタケル殿の後輩だけど歳は遥かに上なんだよな
共演した時めんどくさいことになりそうでワクワクするしかし、周囲がアークやらヒューマギアの暴動やらに振り回されてる中、可愛い弟とアーク倒してしれっと職場復帰してた雷電、ゼロワン世界でトップクラスの勝ち組だな……
トレギアが闇堕ち前に能力不足で宇宙警備隊入れなかったって聞いてナイトブレスなしの状態でベムスター倒したり、ザムシャーがわざわざ地球まで挑みにくるレベルで剣の腕前がスゴくて剣豪としての名を馳せてたりしたヒカリってブルー族として大分突出した存在なんだなって
命の固形化とかナイトティンバー、ジードライザー、ゼットライザーの製作とか頭脳面でもスゴいし>>546
だいたいエンペラー星人とレイブラッド星人のせい。>>562
ああ・・ゾフィーが暴走したやつか・・マンとベリアルの組み合わせは暴走しないし。>>537
まあ光の国で悪人が2人しか出てないってのは善良な種属すぎて逆に怖いってのはありそう。
地球人視点だと地球を守ってくれてるけどどうして守ってくれてるんだろうって思うのは当然の疑問だし作品によってはそれを扱ってるのもあるからね。>>585
ウルトラマン妹だね
あまりの弱さに月島兄妹から色々言われたジャンヌが、だってゼロ達黄金世代とは違うし!と言及するシーンがあったハズ>>588
ウルトラマンが敵に回ることは初代から言われてることだしね
マン兄さんも「地球人が宇宙の侵略者になることがあれば、その時は私が責任を持って手を下す」と言ってたもの
結局は地球人次第の問題よ
地球人の思想や行いがそのままウルトラマン達の反応に影響する>>586 ウルトラマンと地球人の物語が全てはマン兄さんの不注意から始まったと思うと面白い
>>590
どの作品もそうだがやめなされやめなされメタ視点全知警察するのはやめなされ案件だしな最終回でまだ隠し玉あるパターンですね、分かります
イズプログライズキーを此処まで引っ張る以上何か使うんだろうな>>592
まあ、亡のジャパニーズウルフキーはフォースライザーでの仮面ライダー亡の変身音声とショットライザーでのオルトロスバルカンの変身音声を切り替えないといけない関係上、AIMSサイドに突っ込んでおかないといけなかったんでしょうよ。>>596
それでもマウンテンピーナッツとかいう存在価値がないテロリスト集団よりはマシな
対応だと思う>>598
初見で怪獣と違いわからないからね。
作中人物としては普通の反応だな。>>600 ワンチャンロッキングホッパーの可能性
>>592
在籍期間はあっちの方が長いので・・・
(天津傘下→不破脳内で30話以上)>>585
タイガ(中3から高1くらい)とゼロ(高1くらい)の年齢差が(地球人換算だと)1,2歳程度だし、光の国の4000歳代後半~5000歳代後半が6兄弟の息子世代なのかも。
6兄弟関係無くてもリブットがいるしそりゃゼロ世代が黄金世代と呼ばれるのも頷ける。そういえば雷兄貴さらっと、さも当然のように職場復帰してたの笑った
劇場版ムーランは結局劇場公開せずに、Disney+の限定配信になったのねー
価格は約3000円となかなか強気なお値段
コロナの影響を鑑みての決定なのだろうけど、準備していた映画館は気の毒にな…>>608
レオでセブンは変身できないからセーフ>>611
oh
ブラックウィドウは映画館で見たいな…>>606
各所で見るよねセブンとかレオとか昭和系のみためって評価>>613
BGMは剣の舞なのに流れるのはチャンバラ終わった後というねwwウルトラマンが敵に回ったら地球人は抵抗できるのだろうか
>>607一話退場したお陰でこんなに美味しい所を頂くとは…
よく考えたらアイツ等、
人間ライダーとしての原型=ゼロワンと
ヒューマギアとしての原型=Ⅰ型に回帰してる訳か>>618公式サイトでスペック確認したらリミッター外す装置ばかりで笑ったWWそりゃあんなボロボロになるわい!!
ライダーシステムが自壊する意味で最終フォーム
別にランペイジより強いわけでもない辺りライナーに近いゼロワンにおける「仮面ライダー」って言葉の意味説明されてたっけ
>>626
どう見ても主人公です本当にありがとうございました>>604
それとマグマサーベルをビルに刺した時にも、「抜けない」って言ってたぞい。>>631
サンドロスの件をずっと悔やんでいたあたり根は慈悲深そう生首とったどー!の図かな?
>>主人公・ナツカワ ハルキが、3枚のウルトラメダルを使って様々なスペックのウルトラマンゼットにウルトラフュージョン(変身)して怪獣に立ち向かう。
これまでのストーリーでは、オリジナルの姿から、アルファエッジ、ベータスマッシュ、ガンマフューチャーに変身して戦って来たハルキが、ついに新たなる最強の姿にウルトラフュージョンを果たす!
その名は「ウルトラマンゼット デルタライズクロー」!
ゼットの師匠である「ウルトラマンゼロ」
その宿敵で闇の戦士「ウルトラマンベリアル」
このベリアルと父子対決の運命を背負った「ウルトラマンジード」
かれら宿命のライバル同士の強大な力を宿す、神秘なる最強の姿。
意思を持ち会話もできる幻界魔剣「ベリアロク」を駆使して、ゼットの最強バトルが繰り広げられる!
今後も『ウルトラマンZ』の展開にご期待下さい!
陛下、一体何があったんですか⁉︎>>638
なお、実際にしゃべる模様。流石にバルキリーは最終回で見せ場あるだろ
もし無かったらマジで寿司食ってるとこが全盛期だぞこれ、ギャラファイの過去編のアーリーベリアル関連は実はベリアロクの口から語られた事なんじゃないかと思えてきた
>>637
ベリアル「ご唱和ください我(オレ)の名を!」
ゼット 「ウルトラマンゼーット!」
ベリアル「おい()」>>640
魔剣となジャグラーと同じだなそんな…1の時点で結構シリアスだったのに…
https://theriver.jp/aquaman-sequel-serious/>>648
ふざけた武器なら正直昭和の頃の方が…>>648
うん、サイキョーギレードとかデンカメンソードで慣れましたよ(白目>>646
妥当な面子過ぎる
ベリアクロの玩具にジードメダルも付属で、変身音鳴らす為にはセレブロセットも買わないといけないとなんと抜け目のない……>>644
フリー素材になるって悲しい事なの
まあ、歴史フリー素材めいて扱ってる型月で慣れてるので気にはしないけど>>637
なんだろう、このロイヤルメガマスターみは
大丈夫ですか剣になった陛下
劇場版とか後々の作品でかませ扱いになりませんか?>>643
BANDAI「ゼットの最強武器はベリアルの力使いましょう。顔面つけて喋らせましょう」
おい貴様BANDAI
ベリアル陛下をなんだと思ってる>>639
ベリアル「一応息子の弟弟子だから力を貸してやるだけだ
ケンよ。見てるか!?(ものすごいドヤ顔)」>>656
タルタロスが胸元なんかあれだし、既に多量のデビルスプリンター取り込んでたりしてるかもな「デルタライズ」でジードライザー使ったメンツで変身するなら、これゲーム限定でオーブの力とジャグラーと後一つで変身したりすんじゃないの?フュージョンアップもあったりするのでは?
それかもしかしたら、グルーブかルーブと、オーブ、フーマで変身するオミクロン何とかとかもあるかもねえ。>>663
ゼロみたいに、歴代ニュージェネのライザー派生形態をファイトで増やすかも>>637
なんかプレデターのエイリアンの死体加工して作った武器思い出した>>668
写真比較してみたけど違うっぽいな
ベリアロクの方が峰側に湾曲してベリアル陛下の爪っぽくなってる
しかしよもやベリアル様がインテリジェンスソードになる日が来るとは…
おいたわしや…ベリアル様…ベリアルの方から力を貸してくれたかもしれないだるるぉ!?
ベリアル剣、喋るにしても本人だったらなんか嫌だし螺旋王みたいな感じになるのかな
というか息子さん(兄弟子)の力借りてるのにその親父の顔面がついてる剣振り回すってどんな気持ちなんだ>>637
そうか分かったぞ!ダーク.ソウル3はM78星雲の末路を暗示してたんだな(彼は狂っていた)
【狂王の磔】
異形の遺骸が絡みついた十字槍
かつて小人の王たちから狂王が生じ
フィリアノールの騎士、シラがそれを屠った
シラの十字槍は、決して滅びぬ王を繋ぎとめ
彼女はそれを抱いて暗室に閉じ籠ったという>>667
ゼット「ジード先輩、ベリアル騒がしいんですけど」
ベリアロク「暴れ足りねえ!もっと暴れさせてくれよ!」
ジード「父さんッッ!!眠ってくださいッッ!!(ガチビンタ)」
ベリアル「ジィィドオオオオ!!(涙目)」>>672
ウルトラすごい武器を手に入れましたよ!ってはしゃいでどこで拾ってきたそんなもん!ってゼロに怒られてそうな雰囲気
シリアスなはずなんだけどなあ>>680
ほい>>667
どうもベリアルメダル+ゼロメダル+ジードメダルでの変身らしいんで、「ベリアルの力が余って溢れた結果が生首」って言われてるの草でもベリアルが自分がばら撒いた種を自ら出てきて止めに来たと考えれば納得
それにデビルスプリンターもベリアルが来たしなんと終息に向かいそうだし、本編か映画で消滅しそうだなタイタス「私も新しい武器が欲しいな。」
タイガ「そういえばギャラクシーファイトでトレギア出てくるよな。」
フーマ「待ってお前ら、トレギア武器にする気なのかよ!」
タイガ「ベリアルはできたぞ。ベリアルはできたぞ。ベリアルはできたぞ。」
タイタス「ならばトレギアにできないはずがない。」
フーマ「無茶言うな!あと、旦那は新しい武器より先にプラニウムバスター使ってあげろ!」>>684
アークワンと黒桜で悪意汁倍増しでどえらいことになりそう>>654
ベリアログの事を「殿下面ソード」と呟いている人がいて吹いたデルタライズクローだけボディに黒が入ってないのが気になるな…
ゼットが体内に大量のデビルスプリンターを打ち込まれて真っ黒に闇落ち、からの気合いの復活で体内のデビルスプリンターを外に出したらなんか陛下の顔がついた剣ができましたってことなのかもしれない>>691
まったくですなタロウ兄さん帰宅してTwitter見たらZの最強フォームが公式公開されてたのに驚いたけど、それ以上に脊髄引っこ抜いてきたみたいな陛下ソードの絵面が強すぎる
>>637
生首持って…まるで鎌倉武士みたいだ>>691
愛染社長、少しはウルトラマンの情報の裏づけしましょうよ?
貴方絶対全ウルトラマン の細かいプロフィールとか歴史とかしらないでしょ?>>694
ギンガ「はーやみん!」
アーク「やあ速水んだよ」バケツや傘でかくね?
>>658
アホの子ならではの最強武器去年のトライストリウム枠なら出てくるの16話で今10話だから、後2ヶ月近くは出てこないよな
間違って顔の部分で攻撃を防いでしまい、ベリアルに怒られるゼット
とか面白そうだから見たい>>701
アルファエッジ、ベータスマッシュ・ガンマフューチャーの意匠が要所要所に感じられてなかなかの良デザインだよねAIBのみんながZみたらモアが普通の人間代表でよかったと泣いて喜んでるんだろうね
型月的には神秘性はあったほうがいい、ないと困る
人気者は死ん.でも働かされるってセフィロスが言ってた
ベリアルの顔が付いてる剣出してまでベリアルを使いまくりたいならもう生き返らせたほうがよくね?
ところで陛下面ソードってキングソードのリデコか?
>>719
本人は生き返るかどうかというよりイベントとかでいきなりひよっこり現れてまた何処かへ消えてくとかあるからそのポジションでいいかな
そもそも今回はデビルスプリンターまみれだから、上で言われてる首だけ螺旋王みたいなもんだと思う陛下リバーってあだ名好き
>>723
まあ元ネタのベリアルは有名な悪魔の名前でな、その元ネタからして色んなジャンルで名前使われているフリー素材なんじゃ。>>685
むしろ父親ほど無茶振りしてこなくていつの間にか帝国ごとついてくるパターンかも。全国のおもちゃ屋さんでベリアルの生首武器が売られるという光景が見れるのか…
ヒカル「シェパードンセイバーみたいだな」
ショウ「アレと一緒にするな」
ガイ「ベリアルさん……」
リク「父さん……」
イサミ「見ろよ、カツ兄!あいつの武器変だぞ!」
カツミ「うわっ、ホントだ!顔がついてる!」それにしてもデルタが最強形態ってことはイプシロンから以降はオメガ以外ゲーム専用なのかな?この前の公式玩具バレだとシグマブレスターはあったけど。
ヒカリ「ジャンヌ、君と彼は同い年だろ?あんなのなのか最近の若いのは?あんな残虐な武器ほしがるの?」
>>728
退屈持て余して蔓延るエイリアンがまだマシな方だったわ>>702
まあ殿下面ソード以外はまさにヒーロー!って感じの見た目してるしねえ…>>740
し、新必殺技に使ってもらえたから…(震え声)>>736
宮迫さんも女装ネタをして、小野さんも女装ネタをした。
そこに違いなんてありはしねぇだろうが!!>>737
彼はまともな人と恋愛一笑できない星に生まれたようだ>>740
自分の力を使った唯一の形態が闇落ちした親友の息子だけという皮肉>>717
龍臣プロも皆も好きなのにいまいち活躍に恵まれないマグニフィセント…
黒星はほぼないんだが出番が>>746
ウルトラマンZ 特別編
女難ジャグラー地獄の一日>>747
なるほど、これが尊厳陵辱かウルトラマンで意志があるアイテムって本人が封印されたスパークドールズと先代の遺志があるルーブジャイロぐらいか?
>>749
この子いないと詰む場面が本当に多いからね>>749
仲間思いなところがあるだけ人間性はあるよね…>>756
3枚の内1枚がジードメダルで変身するから初変身は本人の目の前の可能性すらある>>752
キティーさん、仮面ライダーに東方にリーボックにドラえもんetcとどんな仕事もこなすよね>>748
晒し首ブームキテルこれで必殺技がベリアロクの口から出たら反応困る
まあジード最終話でそんなことしたけどねゼロとベリアロク、出会ったら口喧嘩するだろうなあ絶対
>>753
キラメイでやるとするならCV杉田の方でお願いします!>>711
紛うことなき神秘的な攻撃の>>763
プリキュアで言ったら妖精じゃなくてプリキュアの顔がくっ付いてるようなもんだからな他二つ。さっき見たけど陛下リバーコラじゃないのか…
>>768
機嫌が最高潮に悪い時(ライハにドンシャイングッズを勝手に捨てられる)>>765
ベリアロクの意思がベリアル本人かどうかで反応が変わりそうだなぁ
成仏させた宿敵がまさか自分の弟子(自称)の武器になって振り回されてるとか、ゼロだったら全力でからかいに行きそう
これが尊厳破壊というものですか…光の国の禊はウルトラ厳しいぜ…>>723
金剛?って思ったけど3凸か>>773
???「ジャグラー様を解剖したいですって?あなたは生かしてはおけないわね。私を怒らせたことを後悔しなさい(マジギレ)」>>757
忘れてた、合わせて3つとは意外に少ない安らかに眠らせてやってくれは叶わぬ夢
永遠にフリー素材として使われるのが現実>>764
リデコ元ではないかと言われるキングソードの必殺技だとハンドガード部分から光線が出るんですよねぇ…タロウ タイガ トレギアな形態もワンチャン?
>>784
これで全肯定しはじめたらキャラ崩壊にも程があるしな
さすがにそんなおぞましい展開にはならんだろう>>708
ベリアルの頭部に目に行きがちだが…刀身の部分、なかなかカッコいいね。
アクションによっては映える気がする。>>778
フーマ「ほら、やっぱり嫌がってんじゃねえかよ!話を聞いてもらえそうにないから帰るぞ。」
タイガ「邪神グリムドのせいだろ。タイタス、精神分析(賢者の拳)お願い。」
タイタス「心得た!」
フーマ「説得(物理)はやめろ!」>>792
もう死ん.でる>>791
普通に逆手ダガー的スタイルでいいのでは?>>793
むしろベリアルの人気が半端ないからこそベリアルの顔付きならインパクトあっていけんじゃね?という発案だぞ。
そりゃあ田口監督と吹原さんも頭抱えますわ・・・(ゼロvsベリアルの田口監督のインタビューみながら)>>801
おはフクイデ遅ればせながらゼットライザーとメダルを集めると決めた日にこのニュース!
狩られる前に陛下メダル=セレブロセットを確保せねば
しかし食玩2弾の怪獣メダルを一揃い買えたので我ながら幸先はいい>>801
型月でもそういうの多いし
商業的な犠牲の犠牲になるのはもう慣れてどうぞデンカメンソードに比べりゃまだまだ顔の数が足りないな…カイザーベリアルとアークベリアルとアトロシアスの顔も付けよう
ベリアル顔着くなら顔小さいだとなんかパットしないからわりと気にいってる、玩具だと口にスピーカー付きかな
>>809
リュウケンドーはタカラだし、もうちょっとカッコいいぞ…>>810
ベリアルジードゼロケン
なんかそのまんま武器名にできそうだな>>806
新しく放送される犬夜叉で殺生丸の娘が出てきたら「私が母親だ」と名乗る人がTwitterに多数現れたし、界隈には多いんだろう。これに関してはダサいダサくないかは売れるかどうかだな
まだ玩具版すら発表もないからバンダイ云々はそっちの発表まで来ないとどうもこうもない
こればっかりはどう騒いでもしゃあない>>822
プレイバリューも兼ね備えてないとキャラ人気だけ売れるかどうかは怪しいものだ>>803
ピッコロ大魔王か何か?
ウルトラエッグは時期を考えるとかなり健闘したシリーズではあるんだよね>>819
喋る魔剣だとアグニ&ルドラが真っ先に思い浮かんだけど、この手のデザインは子供受けしないのかねぇ
正統にカッコいいデザインで柄尻にベリアルの顔が付いて、それが喋るとかなら分かるけど、ナックルガード全体がベリアルの顔って…
確かにインパクトはあるけれども…>>822
うん…っていうかグリムドソードは結構強面というか怖いから子供泣くかもしれんしな…>>823
リクのベリアル…父さんに繋がるの好き、次の登場が楽しみだしかし、当初フュージョンしないと変身できなかったジードが
フュージョン素材として力を貸す立場になるというのもなかなかエモいなぁ
ゼットにもいつかそういう日が来るのだろうかでも間違いなくインパクトはあるからな...
正直ルーブコウリンとかお、おうって感じではあったし...殺意丸出しなのと光輪好きだなo50!ってのは面白かったがやっぱ色々地味すぎたし>>637
なに?この頭の悪いの・・・・・?喋るから頭部全体はいるんだろうが目の部分だけを鍔にしたデザインなら結構すっきりしそう
武器2関しては仮面ライダーも苦戦してる話もあるからどこも試行錯誤状態だろ
>>834
いや、ゼロでも嫌だよリク「これ…父さんです…」
>>834
いやぶっちゃけゼロでも荒れると思う・・・まあ今までのウルトラシリーズにはない試みだからそりゃあ大なり小なり荒れますよでもまってほしい
蝶野に入られて今の外見になったり
自分中心に怪獣星人ごちゃごちゃぐちゃぐちゃ混ぜて一匹の巨獣になったり
鉱石食って怪獣になったり
幽霊になって鎧着たりゼロになったり
怪獣の力使ってキメラになったり
内臓食ってバラバラになったキング食って
推しの力となんか知らん奴の力取り込んで最強形態になったりしてんだから
剣になるぐらい普通だし朝飯前なのでは?>>845
すみません誤爆しました>>845
だいぶスレの時空が歪んでるな…>>848
個人的には産卵するベリアル陛下の絵面が面白すぎるんだよな。>>841
これは湊兄弟も「き気にすんなよ、カッコいいぞなあイサミ!?」「特に目のとこなんかジードにそっくりだし」って慰める>>849
これディケイドで見たことあるヤツ!!
個人的に発想自体は嫌いじゃない…かな一番気になるのは何がどうしたら意思ある武器が出来たかってところ、変身しなきゃ話すことすら出来ないのとかその辺りが特に
ベリアルの生首の情報見て笑いながらここに来たけど
流石にあれは草生えた首が生えてるんだよなあ
>>637
柄(頭)で殴ったら噛みついてきそう(こなみ)>>858
今さっきもだがWi-FiでもわりとよくID変わるからな、別に変わっても書き込めるからいいが
まあほとんどいないと思うけど電波変わった直後に投稿押すとミスで投稿なったかわからんで二重投稿したりなるから皆気をつけてね>>701いきなりスーツがズダボロに見えるが何があった!?
>>849
ぶっちゃけこれ欲しい>>861
中国で生産してる所は多いよねサロメ「あなたは黒い王様の首で戦って、あたしはヨカナーンの首で戦う、そこになんの違いもないでしょう!」
ゼット「そうでありますかな……そうかも……」
ハルキ「ゼットさん!その場のノリに負けないでください!」>>834
面白い試みだとは思うけどジードを本編に出してすぐこれはちょっと……って気持ちが大きいかな>>869
売上良かったけど、レジェンド要素やりつつも開拓する動きは強かったと思う、レジェンドフュージョン路線の一つでもあるジードもベリアルの息子ながらも独特オンリーワンな目つきとかあったら
今作だとウルトラマンの形態増やしすぎずにロボット怪獣強く押してるのは頑張ってると思う
売れるけどやるネタはどうしても消費しちゃうからね、だからこそルーブはレジェンド系のメダル使いつつもO-50ウルトラマンらしい属性要素とか推したりしてて面白かった>>873
そうだったのかフュージョン路線は確かに組み合わせで色々と出来るから強いか>>874
滅茶苦茶強いという要素を引き(ry>>861
中国限定のグリッターティガのソフビとか全塗装なのに色分けがマルチタイプよりしっかりしてて驚いたよベリアルゼロジードのメダルで最終形態→わかる
ベリアルの顔がついた剣→は?
その剣が喋る→ちょっとなに言ってるかわからないですね>>880
あらためて地球人のロマン詰まったロボットの形として特空機を推して、描写もしっかりするから子ども心よく考えてやってるよね>>637
サイキョーギレードかな?>>880
印象に残ったからねセブンガーは
ウルトラマンや怪獣の特徴を引き立たせると同時に自身の魅力もアピール
久々の防衛隊兵器という要素を差し引いても、とにかくインパクトを残したのは大きい
実際ウインダムのソフビも売れて、これから出るストレイジカスタムの受けも上々と来てる>>892
5話の「敵を増やすな!」→「フッ、仲間が増えたとは思わないのか?」
がすごい好き>>901
現役バリバリであったのに残念だ貴様のせいでウルトラマンまで平成に浸食されてしまった!おのれディケイドぉぉぉぉ!!
>>904
むっちゃグイグイ来るからなヒカル
ショウもそこに困惑したら、呆れたりしてたけどVチョコ含めていつの間にか絆されてた
そこへ来るゼロ師匠の特訓よ>>906
もしもZの作風見てるとセパレートモードのキングジョーの上で延々と喋ってるベリアロク出てきたらすまんが笑う>>906
そりゃあベリアルの生首ソードとかお出しされたら降りたくもなるわなぁ・・・百歩譲って考えてみると、ベリアル陛下のマスクが手にはいるのは結構なプレイバリューなのでは?(錯乱)
ベリアルの力を内側に取り込むとオーブみたいに暴走するからあえて外側に出力したって推察もあったな
>>914
オーブのカードのベリアルに近い類じゃないかな、セレブロが持ってたベリアルメダルなら、大元のベリアルの記憶や人格をある程度引き継いでてもおかしくないしウルトラマンの顔の造形って結構な芸術せいあるから正直6700円そこらでベリアル陛下のフェイスが手にはいるなら真面目に欲しいかも
子供がどう思うかは知らん。>>917
杉田さんギャラファイでまたこいつの声当てるかなベリアロクはとりあえずリクの反応待ちかな
ジードメダル使うってこと考えたらまた来そうだしデルタの誕生を少なくとも見届けそうだし
見栄えはどうあれベリアルの力や意志?が正義に目覚める?ってリクからしたら感無量かもしれんしそれで泣いたらこっちも泣くかもしれん
しかしベリアルが形はどうあれ正義側につく
ってアーリーが主役のウルギャラ2かなり重要になるんじゃこれ>>919
ショウを紹介したら
「親友は僕だけの筈なのに…」てジェラってんの笑った>>921
ギャラファイで過激さと欲で堕ちていくベリアル描きつつも根にあった正義をベリアロクがウルトラマンの力として成し遂げるのは見てみたいな>>922
ベビルスプリンターをフジパンが一般販売するのはこのためだったのか(チガイマス>>926
名前の違いだとなんとなくこれ思い出した>>924
トーテムウルトラマン…>>919 ガンパッド今でも大事にしてるのいいよね…
討ち取ったりー!みたいなゼットのポーズ、幻界魔剣ベリアロクってファンタジックでお洒落な名前とデザインのギャップ
色々と変な方向に噛み合ってしまった奇跡の面白さ、正直腹痛い>>929
自分はいつにも増して縦長な分、攻撃する度に笑いそうに見えた>>933
あの見せ方はデルタライズクローよりもベリアロク存在感出るよどう見たって>>791めっちゃニッコリ笑ってるように見える…WW
ベリアロクの流れでトレギアも武器化してタロウに使われて「やっと並び立つことが出来たね…タロウ…!」って綺麗なトレギアになる可能性はないですかね?
>>920
やめろ、初見勢がベリアルのことを誤解してしまう…
ベリアル(アイテム)「俺はこれからゼットを助けるベリアルだ。よろしくお頼み申す。」
タイガ「なんか前に見たのと違う。」
タイタス「あれはトレギアが作った偽物だからな。違うのも当然だろう。」
フーマ「ベリアルの偽物とは聞いたけど、ここまで違うとはな。」
ゼロ「(説明が面倒くさい…)えーい☆」正直バンダイ騙して1話で使い捨てても許せるかも・・・
犬神家みたく隊長の盆栽の上に小さい首ベリアロク乗ってるギャグ回やらんかな
>>940
意志ある関係上それはないと思う、デビルスプリンターの存在考えると特攻武器になりうるかもしれんし公式はどんな顔してレビューするかな?(愉悦)
>>947
さすがに激おこ待ったなし>>945
そんなサメ映画じゃないんだから>>947
リク、再び貞操の危機>>949
いや誰がついてもこんなんシュールな絵面にしかならんわww今思い出したけどカイザーダークネスの時も首がポロッとしたよね少しだけ
>>950
登場人物も
「あれ…?これなんか違くない?」
「顔色と材質が…生首だこれ!」
なやり取りの後に首がポロりんちょコロコロ…
デデーン!!
だし闇の大魔王的な存在縁の「魔剣」で意思を持ち会話できてって書くと厨二心をくすぐるんだけどあんな楽しい見た目になっててハルキとゼットが振り回すもなると凄い楽しみだなぁ。
>>949
ベリアル「ケンとタイガも加えて団子三兄弟みたいにしようぜwww」ベリアロクみてたらシグルドとグラムが合体事故起こしたシグルドグラムをもってセイバーになったブリュンヒルデとか頭おかしいこと想像してしまった
そして何よりもそれでも愛し合うのだろうなと考えて変なホラーを感じた>>958
己を名誉を守ろうとしてさらに見せなくてもいい情報公開するトレギア…とりあえずボイスドラマで弄られるのは確定だろうな……
>>965
意思あるのって大きいよね。メダル紹介で首がフヨフヨしながらメダルのウルトラマンについてケチつけたら草生える>>967
大きく出るなら、そのあたりも相応に思い切ってほしいな
キングジョーだって思い切ったからなおさら>>964
ブラギガスあきの罪は重い生首まみれのUBW
>>962歯で受け止めて「へっ効かねぇな」っていう男前な陛下もみたい
映画限定フォームで今度はゼロ支障の胴体が武器になるんだろうなー
>>979
小声でベリアロクから文句たられてそう>>978
ハルクゥ…よく考えたらウルトラマンの体を武器アイテムにしたってのはレットでやってるから
そう考えると頭を剣にってのは割と突飛なアイデアではない...か?
見た目のインパクトはすごいが>>970
エクシードになって一体何を浄化するというのか、
グラムにシグルドの首がくっついているであろうシグルグラムで!>>981
ベリアル「じゃあ俺が主人公の新シリーズを作ろう」昭和なんて相手も自分も身体の部位が飛びまくってるんだ
今さら晒し首ソードなんて…やっぱ腹筋に悪いわ何が可笑しいって、デルタライズクロー自体のデザインは普通に王道でカッコイイとこだよ。
>>992
トレギアもそうだ!そうだ!と言ってます!デスシウム光線
くび
推しの怪獣
ダメだ…
ブリュンヒルデがシグルドの生首ついたグラムが頭から離れねぇ…
型月×特撮スレッド 443
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています