2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5621/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイト立て乙
画像多い多い三連続サムネ・・・!来るぞ!
ほら、言わんこっちゃなく画像祭り会場やん!(大爆笑)しかし、乙!
>>8
こねーよアストラルw盾乙
結局七っていくつある?反転3つ、非反転2つは見つけたんだけど自信ないまあパイセンも増えてるし多少はね?
>>5
幽霊オフェリア(絶句)
幽霊キリシュタリア「やはり芥はすごいなあ」よかった、よかった貼れた…!(安堵
虞美人が増えるんだ
サムネが増えても不思議じゃない同じ画像の乱立!
お前らまで増えてどうする増えるパイセン、増えるサムネ。教授、これは一体!?
増えたパイセンのインパクト凄すぎたから画像も増えるわな
これ最終的に虞美人融合するの?
色んな意味でどんな顔すれば良いかわからないのたけど。>>19
そうか、犯人はお前だったのか……ガンマイリュージョンでパイセンを!スレ画像もプラナリアだったか…
任せなぁ!とか言いながらちょっと出遅れてるの恥ずかしいないですか私
パイセンとパイセンを対象に超融合発動しよう
シグルドのメリケンにルーン文字が刻まれてる
メインシナリオ終えたら増えたパイセンを一つにする作業クエスト来る?
しかし本編で進んでフィールドbgmがシリアスになって迫真なのにバトル始まるとサマーキャンプっていうほのぼのなbgmになるのは毎回拍子抜けするわ(笑)
虞美人!虞美人!3人でジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
>>26
先輩の双爆裂虞クリア後は5等分の虞美人を探すシナリオかな?w
>>23
「増える虞美人の素」を要求したから皆困惑してたのか・・・この流れには直接関係ないけど、
エミヤがやけに生前の記憶がはっきりしてるやつ
本人の「俺も(恐らく本来ありえないサーヴァントと)似たようなもの」発言的に
fgoエミヤって無銘インストールした生前エミヤの疑似鯖だったりするんだろうか
いや、単に守護者だから基本サーヴァントとして召喚されないよって意味かもだけどこの流れ!ホテルでぐっちゃんA・Bは共に幽霊になる!!!
A虞美人1日目:ファントムの仮面軍団にやられる
B虞美人1日目:よくわからんけど斧で頭割られる
A虞美人2日目:ふじのんに雑巾絞り
B虞美人2日目:いきてる
:
:
こんな感じになってくのかな?
あと「意味のない場所なんてない」とか何度も言われてるから、まだ行ってないエミヤ側マンションとかにも何かあるのだろうか(ファイルとか落ちてたのそこだっけ?)>>37
お前は...オリジナル殺虞美人!?これイベント後半戦にシナリオあるとしたら、増えすぎて面倒ごとの種になったパイセンを回収して宝具上げる話になりそう…
>>23
欲しいものリスト『色んな物資羅列、 虞の水着霊基を秘密裏に召喚しマスターらに気付かれぬようこフィンに仕込んで欲しい』
ゴッフ「最後のコレ、大丈夫かね?」
ダヴィンチ「マスター君なら、きっと大丈夫さ!」俺マスター歴まだ短いから間違ってたらすまない
調べてるんだけど水着イベントで水着verがいるのに元のverも特効にいるのパイセンが初めて?>>50
スローモーションでよく出る残像演出だこれ>>41
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
竹箒によれば、「夏イベの霊衣エミヤは見た目通り、『守護者としての役割』から解放された、『隣の家の頼れる大学生のお兄さん』くらいのフランクさ」らしいし、随所の士郎ムーブはそういう認識でいいんじゃないかと>>53
これが北欧の蘭陵王の宝具ですか>>46
多分ね
明らかその後のマシュの発言が食い違っていたから>>53
見えねぇ!サーヴァントの夏霊基って同一人物が変わった姿だよね
パイセンの場合死んだ時にアサシン姿になってるからアサシン姿が素体だよね
つまりカルデアに夏パイセンとアサシンパイセン2人が帰ってくる可能性があるの?>>55
有り得る…さらに増えた!?みたいにクエスト開始しそう…wパイセンは多分どっちも本物なんだろうなあ…
なんらかの要因で分裂したんだろうけと>>42
悪意zero、そして純心な善意とフォローで突きつける。
流石にこれには勝てない。虞美人が殺された回数だけ実はこの特異点で先輩が増えてる説。
そして後半に宝具レベルのために討伐とか。>>46
()の中身が本来本物のぐだがしゃべってる言葉でその上がマシュに聞こえてる言葉なんだろうなって。マシュを何処に連れ去った‼︎許さんぞ!
それはそうとパイセンが増えたなら1人くらい貰っても良いですか?ドンドン種明かしされて言ってるけど
ホラーで最後まで明かされないまま終わる謎の法則で
パイセン分裂の謎が最後まで明かされないとか無いよな? 無いよね?>>56
確か始めて
幽霊パイセンが居るからかな?全く同じサーヴァント同士が出会うと例外なく喧嘩して戦闘になるのはなんでだ
>>71
宝具レベルの為に増えたに決まってるだろ!虞美人は最初から2人いた
いや、虞美人は1人いたら5人いると思おう
リリィと同じくどこかで眠ってる状態の虞美人がいるのかもしれない(宝具レベル要員)>>60
有能ぅ!ぐっちゃん死んだ数だけ分裂してない?大丈夫?
もしかしてシナリオクリア後は飛び散ったぐっちゃん回収して宝具上げすんの?>>75
想像してたけど実際やられると腹筋への破壊力が凄まじい>>74
虞美人「もうこうなったらどっちかの洋館で雌雄を決するしかないかしらね!私が階段の上に立って……」
エミヤ「やめろ。わざとやってるとは思ってないがやめてくれ」項羽様なら増えたパイセン全員面倒見れるだろうし、まぁ大丈夫だろう
>>34
この瞬間
ひょっとしたらサングラスがどこにあるかわからず
「メガネメガネ……」をやるんじゃないかと思った>>80
爆発→分裂とか無惨様よりひでぇ……>>67
じゃあなんで最初から2人いるのさ!
着地失敗したか?そういえばニトちゃんが言ってた「霊基が囚われた鯖」は悪夢の役割を被せられた人たちと
マダムが見せた夢に浸らされたひとたちでいいのかな
あともしかしてこれってキングハサンのマテにあった「カルデアがまた冥界と接触するような事態となった際は、ニトクリスだけでは荷が重いかもしれない」てコメントの案件か?>>47
殺生石マダム…。増殖するG(虞美人)
しかし項羽様がバーサーカー扱いなのもわかってしまうな
「此度の特異点攻略には虞が二人必要である」とか言われたら急にどうした!? ってなるわキリシュがこのサマーキャンプ見ていたら、すげー真顔で「うぉ!びっくりしたな....」とか一喜一憂してくれてたのかね
>>60
炎使うんだ>>85
しかも悪意一切無いからキレたらこっちが悪い感じになってしまう!
うーんこの虞美坂46か……。
全員P(項羽)ラブ勢なんだろうな。現実に二つのコテージが存在してると明言してくれたおかげでちょっとすっきりしたな
現実で不老不死の研究をしている黒幕→ホラー映画を参考に殺戮を蒐集?
黒幕に協力しているアビー
上二人に敵対して夢の世界で暗躍しつつ人魚姫2を読みたがってるキアラ
こんな感じか>>53
ワーキレイダナー
音割れポッター思い出した2人いるという異常事態なのに、害は無さそうと棚上げにされる虞美人
先輩が皆に信頼されていて俺も嬉しいよ>>69
このスレでもめっちゃ「これらっきょや!」って言われてたな・・・仮に項羽様が虞2人いるって送り込んだとしても
原理がよく分からなくて笑う>>83
鋭利なナイフを見た
そう考えると若いライターさんとかも起用して欲しい気もするなぁ、平成生まれのラノベ作家でも良い文章書く人はいるし
とはいえFGOだと荒れそうではあるな……(とはいえみにゃみみたく型月好きの平成生まれだって普通にいるわけだしな>>69
このあと巴御前がsprinterしそう>>92
黒幕「何か変な死因の蒐集が二つ来たんだけど……」ダメだ考察したいのにスレのパイセンネタが面白すぎて考察進まない
>>85
しかも、マシュが真面目でいい子なのはみんな知ってるからな…そんなマシュの悪意のない言葉にキレ散らかしたらもういろいろドン底になるワケで…詰みですね。お前ら空の境界ゼミやってないの?
これ過去問やってればもっと分かり易いよ?>>101
キアラなら殴っても心が痛まねぇな……
「もっと!」って言ってきそうだしそういやリャンさんの礼装もジェーンの礼装と同じく1枚ドロップ狙わないと凸できない仕様になってるんだろうか?
まだ4枚しかないんだけど>>102
シグルドは叡智の結晶で理由に気づいてるだろうけど棚上げにしたあたり大した理由ではないんだろうな>>105
偽物だとわかってなかったらマシュといざこざ起こして本拠地(ホテル)に行ったりしないだろう
戦闘音みたいな的なことシグルド言っていたし>>97
マテリアルでハサンが言及してた相手にテスカポリトカがいるから恐らく今回の件じゃなくて2部7章のことかも>>105
パイセンは分裂してるだけで、どれも本物に決まってるでしょ!()>>112
うん、せやね……どんなに若くても34やし……米を炊き忘れたエミヤは何もおかしくなかったんですね? よかった…
>>116
去年の水着イベントと同じならミッション報酬で5枚集まるはず>>58
実はこれが今回の全て!!!
あの服装であり続ける事で『守護者としての役割』から解放された状態
もし、黒幕が抑止力対策してたちしてもすり抜けてこれた可能性が!!!にしても
「死の蒐集」
「実は左右に同じ構造を作り錯覚させる」
「死人を模した人形たち」
「不死の探求」
てこれほんまに矛盾螺旋やね…
まさか黒幕 なんやかんや式を狙ったアラヤみたいに
ぐっさんの体を狙ってたりしないよな……メタ的な区別以外にも偽ぐだをわざわざ性別反転させてたのは理由がありそうやな
そもそも言われるまでシグルドチームとエミヤチームが別々に行動してたことにする気がつかなかった
パイセンが二人いるのが混乱の元すぎる>>122
項羽様……夏の暑さにやられて……まさかの単純に分断されただけとは…
魔術世界の常識というか固定観念に捕らわれていた…>>92
虞美人A、B、C、D「「「「増えたわ、後輩」」」」
ぐだ「パイセン!!?」くそー、クマゼミとミンミンゼミの住み分け示唆には気づいてたのに。
時期じゃなくて、場所の方だった。フレンドからパイセンを借りてくる事が公式設定になっちまった
まだ確定はしてないが俺たちプレイヤーは初めて主人公以外のマスターを
操作していたってことになるんだよな?演出上だけど
今後も別動隊のカドックとか別マスターを操作する展開とか期待したい>>114
まさか同じことするとは思わないじゃん?
連想はするけど本当にしてくるとはしかしマップ見ると円二つあるようにも見えるな...
大太極(全域)と小太極(湖)?>>130
荒也マンションみたいだし
まあ陰陽の一体化とか狙ってそうよね>>131
多分キアラが竜宮城にしてくる一日目の時に斧でかち割られて真っ二つにでもなったのだろうかパイセン
>>120
ネコと和解せよ…>>132
別行動してたのは予想してたけどパイセンがいるから謎だったわ…
お陰でシグルドが言ってた考察に行き着いたし>>105
争ったような物音がどういう内容か次第
場合によっては挨拶に来た偽マスターがマシュに挨拶に来てマシュは身の危険を感じて偽マスターを突き飛ばして飛び出しその様子を見て心配した偽マスターがマシュを追いかけたというパターンかもしれなち>>142
鮮花は巨乳だよ?パイセンでも自分の偽物?は嫌だったんだなって
>>156
食べられても体内で自爆して内部から相手を木っ端みじんにするんだよ
こわそういえばアンデルセンは「害にならないから放置」てされてるけど
これなんとなくCCCにおける「迷宮突破をしなければ捨て置く」て言われたからせめて遠回りな援助だけでもしてくれていた
心の清らかで聖女のようなきれいな若いお姉さんを思い出すんだよなーーー>>147
泉周辺は霧が濃いみたいだし、結界が貼られてたのかも。>>105
「虞美人先輩に様付け」「永遠に続けばいいのに」とか明らかにぐだじゃない感出してるけど
自分の存在をどこまでマスターと思い込んでるかによる
とりあえずマシュを拉致した時の心境と理由が解らない事にはまだ何とも>>147
ぶっちゃけ大前提として二陣営に分かれてる中で主人公か虞美人が二人居る事しならないと空飛んでても何も気付かないと思うぞ>>105
もしかすると自己認識的にはぐだだけど黒幕からの命令が自己の意志より上位にくるようにされてるだけとかありそう
少なくとも今までの言動は性別の違いを除けば本物のぐだと遜色なかったし>>158
くっ、ネロ皇帝陛下の湖ライブが成功していればダメージが入ったかもしれないのに!
おのれ鮫!>>166
まんまゴジラVSデストロイアでは?>>163
つい昨日に一緒に花火をした記憶があるんだが……>>166
湖の中も陰陽で区切られてて、お弁当箱みたいにでかいキアラと邪神が分けられてみっちぃ、って……?>>175
この手のお話で凄えあるあるだな…辛み>>157
いやでもパイセンだし分裂くらいするのでは……>>166
ゴジラvsビオランテかな?>>175
本物と腕相撲しそう。>>163
え、でも昨日更新分で偽ぐだ&マシュと一緒に花火で遊んでたしまだ消えてないんじゃ?ワルキューレ三姉妹が居るのは最初からずっとあっち側だし>>180
反転ぐだ「どう、マシュ……貴方のマスターは、強いでしょ?」>>175
マスターの立場を利用すべく藤丸立香を模倣した事こそ最大の敗因的な?>>136
小川ハイムで初登場し
悪夢の牢獄でぐだと駆け抜けた
復讐者
役満ですね>>175
徐福ちゃん(推定)…そもそもの疑問なんだが、FGOにおいてぐだの性別の重要性ってどんなもんなんかね。
偽物が性別逆転してるっていう特徴があって、マシュたちには誤魔化しできていた「違和感」の一種だとして、なんで性別が変わる必要があるんだろうなぁーと。太極に必要な要素なんかね?>>158
まぁ霧で貝てやっぱ蜃だよな……キアラオンステージか……
ところでハマグリて淡水大丈夫かな
深夜廻てホラゲにも蜃らしきオバケでるんだけど退治方法が「池(淡水)に落とす」だったんだよな>>175
やめろピカチュウ!>>136
あーー!なるほど!!確かに!!
だから相性がいいのか!!>>154
カドック「いやいくら何でも運が良すぎるだろ!」
ベリル「人間業じゃぁねーよな。ハハ、マジで人間じゃねーとかか」
ぺぺ「まあ、ウチの医療班は優秀だしね。死ななきゃ何とかなるものよ」
オフェリア「貴方たち二人がそこまでいうなら、まあ信じるけれど……」
デイビット「…………」>>147
まあ、それを言うとお互いの違和感というか、状況の違和感に気づけなかったエミヤ、シグルド達が間抜けみたいだし、マシュとの会話の件もあるし、何らかの力が働いていたのでは?
あと、ご都合主義もホラー映画の鉄板といえば鉄板だし?>>178
せめて逆光にして! 躍動はラスボスまで取っておけ!>>175
やめてくれ、徐福ちゃんにそんなことされたら俺は泣いちまう…>>176
俺人生の中でこの映画の表紙を何度も見る事になるとは思わなかったよ、でもまさにこのキャッチコピーなんだよ>>144
クマゼミとミンミンゼミは、蝉的には鳴き方が似ててね。
交雑を防ぐ為に住み分けするんだけど、繁殖期をずらす他に、場所や環境による住み分けってのもあるのよ。
平地でクマゼミ、傾斜地でミンミンゼミ、みたいに。
だから、この蝉の種類の違いは場所が異なることを示唆してたんだと思う。
ああ、環境住み分け知ってたのになあ。悔しい。
時期の方だと思い込んでた。
流石、ACPIさん。パイセンが増えた理由って朕や項羽様が来れなかったことと繋がってるのかな?
黒幕が仙人組に化ける=完成しない不老不死の仕組みが完成して最悪の結果に辿り着くとかで
でもパイセンなら増えても爆散して混ぜて洗えばまあなんとかなるだろうし蛤やら霧やらで思ったけど、湖はキアラの領域で、地上はアビーの領域なのかな。
例えばだけどもしも項羽に完全変態機能があったら片方は項羽という可能性もあるかも知れない。
いや、ないか>>147
霧がどんどん濃くなってたから飛んでたとしてもむこう側は見えなかったと思う>>194
そうか、流石に散歩程度でマンション側の山越える程行くわけないかスレがはえーよ
>>178
人王と殴り合ったマスター達だ。腰の入り方が違うホロウの双子館だと思ってたけど、そうか矛盾螺旋か
>>147
「飛んで得た知識」に干渉、あるいは「飛ぶという発想」を禁じられれば、元の木阿弥よ
まあどれぐらい強固なものかわからんが、土地中に呪いが溢れているならこれぐらいはできそう>>213
逆だ逆
シグルド側がニセモンだよ>>211
パイセンも(多分)わざとではないので…>>207
真相の一部が明かされた快感と、まだ残ってる最大の謎がふえたパイセンである面白さと、卵がかえってきた喜びがごた混ぜなんだメタ的にユーザーに分かり易い様に本物と偽物が居るように見せる為、TSしてるだけで実際の「見た目は」マシュがギリギリ気付けるレベルでほとんど同じ存在だと思うぞ
>>213
逆、シグルド側>>211
パイセンが分裂してなくっても、ユーザーは気付いてもマスターは気づけないし、なにより代わりに誰かが死ぬ>>211
パイセンがいない方に避雷針が無くなるから被害が出てしまう可能性がある>>213
逆逆。シグルド側>>212
なるほどだから最近バニヤンイベが再復刻されたのか(違う)まさかunder the same skyの梅田駅騒動がここの特異点の伏線だったなんて一本とられたぜ…
改めてパイセンに死の現象が一時的とは言え現れた事が一番のミステリーな気がする。
>>214 まぁ昼と夜の構成とか、主人公が偽物とかはhollowっぽいね
>>209
ルパンチックに偽ぐだが被ってたマスクを剥がす時の音とか>>227
やったねパイセン! 二倍死.ねるよ!>>234
レジライじゃん>>211
早く気づけても人手が足りなくなって詰むがよろしいか?偽物側の体験したイベントって全部キアラ関連?
>>211 虞美人がシグルド側エミヤ側の両方にいたのがどっちも怪しく見える原因でもあるからね
ただこのギミックが虞美人が分裂するのはギリギリあり得そうな力技なのは笑った>>218
犬用ちゅーるを使っておけば……>>105
偽ぐだは最初にコテージを前に「なるほどなるほど…」って謎の納得をしてるから、たぶん自覚はあるんじゃないかな>>213
シグルド側の性別反転ぐだが偽物
マシュはそれに気づいてしまって拉致られた>>209
目の前を覆い隠す幕が剥がれた的なメタ演出かな?>>220
ぐだおがデフォだった場合
マシュ「あれ…先輩がイシュタルさんみたいに見える…」
という違和感だったんだろうか小川マンションというか矛盾螺旋感が凄い。
>>238
セミラミスリード!?
セミ様はリードされる方がにあ(溶ける音>>237
引きずり出して宝具レベル上げなきゃ…(使命感)>>231
(なんだかんだシグルド側はシグルドのガッツが先に発動してることが多かったけど…)
いなかったらいなかったでバタフライエフェクトが起きていたかもね……ひょっとして
虞美人になることが徐福の最終的な結論なのでは?
虞美人(陽)がこの土地に足を踏み入れたら
自分がそれを転写して虞美人(陰)になれるように
湖畔に太極図の呪を貼ったのでは?
……と思ったけど、その場合は虞美人の片方が偽者ということになって
誰も違和感を抱いてくれなかったという悲しい話になる
だから却下だなそういやパイセンが増えた前提で話をすると、現状の死因カウントとしては、
①ファントムか取り巻きの仮面にスパーン(エミヤ組)
②斧でかちわられる。(シグルド組)
③サイコキネシス雑巾絞り(エミヤ組)
④勝ったなシャワー浴びてくる(夢ホテル)
⑤虞美人スレイヤーゾンビ(エミヤ組)
⑥虞美人トルネード(エミヤ組) ※自分の意志(即再生)
⑦項羽様だから仕方ない(シグルド組) ※自分の意志?
になるわけだけど、これ同じ世界の話だとすると、アビーは⑥の時点であと2つか3つって言ってるから、7カウント必要と考えるとどれか漏れてるんだよな。
①の原因はわかってないけどカウントされてるだろうしし、⑥が曖昧と考えると②か④のどっちかが漏れてるのかな。手を出せない夢扱いの④なのかな?>>234
「やだぁ!湖泳ぐのおお!!」「時間よ加速せよ!!」「行かなくちゃいけないんだ!あの民家の向こう側へ!」
新規マスター「なにあれこわい」>>243
あー…ならおびただしい犠牲者になるし、霊器破損でカルデア崩壊して人理の危機だね。冒頭の項羽様が言ってたことに繋がるね。>>255
明日に期待だな>>257
遅かった、香辛料のキメすぎだ…>>243
陰側と陽側でそれぞれ「殺戮」を行う必要があった?孔明やホームズが出てこないのってやっぱり直ぐに解決しちゃうからだよね。
探偵枠にサマーで浮かれたジグルドという名采配凄い。ホラーのスッキリしない終わりとして先輩分裂の謎を棚上げしたまま終わったら面白い
いつの間に消えてたけど、そういえば...的な
で、クリア後の裏シナリオで分裂した虞美人を回収して宝具レベルを上げるということですね>>233
sprinterが脳内再生されるね。>>264
タゲ集中スキルだけマテリアル解説されてないから、恐らくイベントクリアで(酷い)解説が追加される蜃ってことは竜属性あるかもしれないな
シグルドが大活躍だ>>265
あの時の本物はエミヤ達と一緒に居たはずでは?シグルド達と一緒に居たのは最初から偽ぐだなんだろうし>>265
鏡に映ってたのも偽です。>>55
そのネタ、ZEROコラボでやっていなかったけ。>>264
ガッツとタゲ集中…そういうことね>>265
鏡に写っていたぐだは性別反転してるよ
それが偽ってわかる描写陰陽が重要なら2人死ぬ必要があるのはむしろ当然な気がしてきた
1週間あるから普通にやったら14人しんでたのか>>231
でもシグルド側ってルール適用されてパイセンが死亡した事あったっけ?
項羽様死はパイセンが進んで死にに行ったからノーカンとして
ホラー映画の法則でパイセンのキルカウントが増えてるのって全部エミヤ側な気がこれもしかして、荒耶と徐福ちゃんどっかで出会ってたとかじゃないだろうな
湖の中にキアラの本体が封印されてそう。
>>265
あの鏡が出たとき行動していたのはシグルドメンバーなので偽物ですところで夢の中の虞美人はエミヤ側で良かったんです?
>>280
その犠牲枠がパイセン×14になったのか、あと一人で宝具5三人だな!>>254
逆説的にバレるかもしれないけどそれでも必要な要素だという事になるな
太極図が円形なのは、もそもそも円が欠けがない状態だという事と関係してそう>>291
あれは死亡扱いでいいのだろうか
わりとケロッとしてたし>>288
うーん、これはバーサーカー先輩分裂はあれだよ、宝具強化用の先輩だよ
あと3人山を彷徨ってるぞ湖の深く暗い位置が見事に下の陰に当て嵌まるしな
ところで陰陽には五行説も関わって来るんだけど、このイベントがスタートした月曜と真実が判明した日曜を抜かせばちょうど火水木金土と五行で出て来る要素と此方も見事に当て嵌まるんだよね
此処まで計算してたら凄いよとりあえず、出てきてないカルデア鯖は、
キアラが夢の世界に取り込んで保護
→夢の世界を拒否した鯖は、アビーがホテルに確保
→そこから取りこぼされた鯖は、ニトちゃんが回収中
で、皆無事
って認識でいいんだろうか。これもしかしてパイセンの宝具重ねって増えたやつを回収するやつになるのか?
しかしあの叡智の結晶の正式名?夏用の仮名?なんだよ一体浮かれすぎやろ
フィンの親指かむかむじゃないんやぞ役割とかそっくりだけど日に2度の更新でその度にネタが出てきて盛り上がってるの本当にすごいな今回
復刻を重ねて開発リソース節約してただけあるというものだどちらにもいる組の解説
ぐだ→片方は暫定徐福が化けてる
リリィ→単独顕現でマダムが連れてってるんだな!
パイセン→まぁパイセンだしぐだーずはともかく、虞美人分裂の謎はマジでワケわからん辺りが最高にパイセン
>>299
キアラが捕らえているのでは?
悪夢もキアラの幻を拒絶した人間に見せてた。
寧ろ保護しているのはアビーでは?>>265
自分のプレイ時の性別を確認したうえでもう一度マテリアルから確認することをお勧めする
あのシーンは「鏡に映るのは本来と異なる性別のぐだ」というシーンだ美遊がイリヤにまだ会えてないって言ってたのも
シグルド側で活動してたからか>>306
明日まで石を積み重ねてお待ちなさいちょっとまとめて
項羽様、解決の為にはパイセンが2人必要だと演算し協力を得て(始皇帝?)パイセンを増やす
ゴルドルフ所長、ダヴィンチちゃんはぐだなら増えても対応するだろうとそのままレイシフト
無事に偽ぐだ(徐福?)の所にパイセンが行く
パイセンが活躍して皆無事
アビーが誰かと組んでおり(徐福)はキアラと相反しているvsシリーズの気配、アンデルセンは人魚姫2の執筆中
土地に中国の術式、地下に冥界があり、湖が太極図の形
気が付いたマシュが攫われる、マンションを探せストーリー中でパイセン達一つになって、クエストクリア後に宝具レベル2にアップと出たら爆笑する自信ある
>>303
確かにw今回のイベント、嘘みたいに面白いよなあ。
時限式なのに毎朝毎晩少ない情報で考察したりスレで答え合わせすんの、セイレムの時見たいだぁ.....>>147 シグルド達が周辺調査した時の昨日はなかった建物が見つかった。気付かない筈がないのに今まで見つけられなかった、っていう件から現地鯖の土地に関する認識阻害は確実に掛かってる筈。仮にワルキューレが飛行しても結局気付けなかったと思うよ
>>310
副産物が髄液とQPだからかなり美味いぞ>>323
パイセン「「「また増えたわ、後輩」」」>>286
とりあえず夢でアビーと会った空間にいたメンツを考えるとそうなるかな。ホテル側の世界に行く前に一緒にいたのはイリヤと式部だったはず土地そのものにトリックを仕込むのはミステリーの定番と言えば定番なんだよね。
レイトン教授の最後の時間旅行思い出した。項羽様が用意した必要な物リストの最後の項目ってもしかしてもう一体のパイセンだったのかなあ
水着が標準装備の夏の霊基のパイセンと、水着に着替えた殺の霊基なんじゃ
何故か殺パイセンもイベント特攻メンバーに入ってるしマシュがマスターに拉致されたと言われてるけどシグルドは一緒に飛び出して行ったって言ってただけでまだ拉致とは決まってないよね?(マシュが心配)
>>311
・マンションで個室を準備した覚えはない
・そもそもマシュはマンションのあと民家に行っていて、巴たちはマンション→コテージと行っていたので、合流するとしたらコテージ一択
と言ってたけどやっぱり多数の発言の中に埋もれてしまうか>>320
レイシフト後直ぐに真っ二つに斬殺されて復活前に
半分回収されてガチでプラナリア的に復活とか?>>308
やたらレイシフトしてる鯖が多くてゴチャゴチャしてるのはイベント毎回の雰囲気だから、特に深く考えてなかったけど、今回のはそれすらもストーリーギミックに盛り込んでたな。
木を隠すなら森の中、というか。虞美人すぐ死ぬ→虞美人増殖中
こうやって書くとどっかの漫画タイトルっぽく見えてくる不思議>>308
描かれてないけど、たぶんその辺りの根回しは偽ぐだが整えたんだろうね。別におかしい調査方針じゃないし定期的に連絡を取ればいいと。今回は仇になった形だけど。>>301
オフィシャルのものじゃない発言や設定を、そう前置きせずに扱ってしまうと
知らない人がオフィシャルだと思い込む恐れもあるから、気を付けた方が良いと思うよパイセン「「「「「「「「「「後輩また増えたわ」」」」」」」」」」
ぐだ「もうウチでは飼えません」
パイセン「「「「「「「「「「何よ!虞美人差別!?」」」」」」」」」」空の境界要素
陰陽、自分を生者だと思い込む人形、死の蒐集、死霊だらけのマンション、浅上藤乃、構造で誤認させるトリック、殺人鬼……まだ沢山ありそう九紫火星に~~~を加え
もしニャル(文字数的に)なら五行:火に対立するやつを加えてる...のか?
九紫火星って南だったり真ん中だったりするけどそう言うのも関係あるかな?
Mapに存在する七の数は五個→五行に対応? 三つ反転してるのは陰陽のナニカ?
わかんないや!(キャパオーバー)しかし鏡合わせになってただけだった、とはなぁ
異次元でない、時間も一緒、ならそうなるか、というかスレでも指摘されてたな
やっぱ考察って......面白!
まだ残ってる謎も解明が待ち遠しい。ホラーだから解明されんでもいいけど>>349
せめてサイズが手乗りだったらなぁ(そういう問題ではない)>>348
徐福「流石は虞美人さま」>>350
超能力ファイル追加でヨロ>>342
でも去年何故か北斎が増えてたし、意味不明だけど増えてもおかしくないのかな(ぐるぐる目)>>339
事件簿以降バレンタインとか以外は一回も出てないからな…師匠は他人の幕間とかでも出てきたけど>>320
あー、そういえばそれがあったね
偽物だとはまったく思ってなかったけど、
やはり偽物って可能性は低そうだ>>296
メインクリア後のお約束、ギャグパートで分裂したパイセン回収ミッション普通にありそうで困るもし、二人のパイセン召喚説だと、冬木クリアのマスターすらパイセンが二人いるカオス空間になってるのか。
>>351
なるほど、特異点で分裂したのではなく、元々分裂させて送り込んだのは確かにありそう>>351
主の避雷針を虞美人(分裂)に、ガッツ持ち含めてなるべくフラグを叩き折りに行ったと。>>345
ただの道端じゃないですか!>>360
身体能力がぐだそのままだったら絶対力負けするしな>>356
スイッチ入るととことんスムーズに進めるシグルド好きだよ>>339
亡霊わらわらのせいで秒単位で顔色悪くなっていきそうでかわいそうだから駄目>>360
仮にもデミサーヴァントだし1.5部と2部序章以外なら力で押し勝てるもんなそれともし偽マスターが自分をマスターだと思い込んでるんならマシュに攻撃される事は想像出来ないからね>>312
結果論今回の特異点はエジソンだと宝具で問答無用で謎は全部吹き飛ばせたから真の意味での出禁はエジソンだったと思う
そもそもの属性的に強制力も効きにくいうえに宝具が相性良すぎる。いや相性が悪いというべきか…>>342
エリちゃんだって分裂した上に1つになるし…>>339
Ⅱ世いたらホームズほど早くは無いにせよ、この手の違和感とかすぐ気づいちゃって解決しそうだし…フィン「(親指ペロペロ)」
シグルド「(メガネ発光)」
2人「「分かったぞ犯人が」」
ギャグ過ぎる>>351
あぁ、マスターなら大丈夫ってそういうこと
(虞美人が二人になることに対して)しかし宝具を信号弾扱いとか、真っ当な聖杯戦争じゃできない贅沢な使い方だな
しかも投影品とかランクC以下の宝具とかじゃなくてグラムですよ旦那>>367
変身?>>384
スクールアイドルしそうなレジライですね…矛盾螺旋ぽいと思ってたけどパイセン分裂は予想外だった
死体がちょうど半分になったから特異点の仕様か何かで2人になったのかな>>365
似たようなもんじゃろガハハ>>367
音割れしそう人魚姫2とかホラー作品等の物語の要素がテーマにあるけど、よくよく考えてみるとパイセンもかつては読書家キャラで通ってたんだよな……
虞美人、もし分裂したネタなら元ネタは富江だと思う。
>>394
マスターとマシュが一緒にどこかに向かった事は目撃されてるしそもそも本物の方もそんな簡単に消し飛ばないし金時の百鬼夜行退治→終えたマンドリカルドはエミヤ側付近洞窟に
ふーやーちゃんのゴーストバスター→具体的には言われてないけどアタランテの子供集落?(エミヤ側近辺?)
語り部さんの怖い話→ニトクリスが行ったスーパーはエミヤ側、きよひーはシグルド側マンションからここに来た
湖プロローグはまだあまり関わってないか
アンメアは出てきたけどあれ夢の世界だし>>368
愛の力は大抵の障害を乗り越える…
そんなお手本が複数いるからな…>>385
まああの国民的アニメの有名探偵は、推理前に変な声とポーズでかっこよく眠るし…>>396
それ見えないところで何回か起きてるやつ>>366
普段の行動が面白いからOK!>>360
だが果たして後輩がいくら偽物とはいえ先輩と同じ顔、姿の者を殴れるのかどうか...>>337
それであってると思う、レイシフト前既にパイセンは水着だった
後は槍パイセンを送れば成立する>>388
だよね。今回作者たちとプレイヤーたちがキャッチボールを楽しくしながら、(当たったり深読みしたりしながら)推理できた感じがする。面白い!>>375
「あの叡智のポーズ、何かに似てると思ったが……まるで神への祈りじゃないか(パァン)」>>364
まああとあの二人はそもそもフィクション成分強めだからね…
「ハリウッドホラーにミステリなんてジャンル違いはすっこんでろ!」されたら弱そう
ミステリー系ホラーもあるけど、あれはある程度探偵役が無能じゃないと話が成り立たないし今回、ホワイダニットで推理進めていくとどうなるのだろう
それぞれ動機を抱えた関係者が多すぎて複雑そう>>355 アビゲイルがホテルにぐだ達呼ぼうとしてるのなんでだろうね?
偽のぐだが黒幕によるものだとすると、マシュと本物ぐだを会わせるのは避けたいはずだし
そもそも夢から覚ましたいアビゲイルと不老不死を叶えたい黒幕の協力関係自体よくわからないけども>>396
うーんこれはいつものシグブリュの愛し合い\ガッツ/>>390
陰陽の仕掛けやマスターの偽物が見破られた時点で俺/私の負けだ…だけど最後の勝ちまでは譲れない…!>>416
これはただの歯槽膿漏だ、問題ないこれ、マシュ側が偽物ぐだだったからバレたけど、エミヤ側が偽物ぐだだったらバレなかったのでは?
キアラは偽ぐだを見て意味深に笑ってたし、アビーは黒幕の協力者なのは分かるけど、黒幕の目的がここまで来て何も見えんのは怖いな
サーヴァントが減る度に残留霊基がパイセンに置き換えられている可能性
>>367
音割れシグルドは炎の館の炎が消えるから意地でも流行らせろパイセンのどちらかは始皇帝に派遣された燕青なんじゃね?
あいつ、霊基すら模倣できるはずだし、ただ完全再現したことで自分のことを虞美人だと思い込んでいるんだと思う。
そうした理由はわからないけども、偽パイセンがカルデア側だとするとっこれが一番しっくりくる。>>409
メインパイセンが仮にシグルド側だとしたらもう一人のプラナリア枠はエミヤだな>>420
そこら辺は「各チームに一人ずつ生者が必要」とかのルールが出てくるかもね一つ疑問なんだが
夜にシグルドとマシュが違和感について話し合ってたが
じゃあ本物のぐだ側で夜に話し合ってた二人は誰だ?ミユがイリヤと会えなかったのは逆側にいたからということになるのか
とするとジャガーは偽ぐた側にいた
つまり本物のぐだ達の探索時には何も対処できてない?>>430
湖とかでグラーキ連想したわ>>367
音割れ「眼鏡キラーン!」はやかましそうやな>>251
ここまでゲームして館トリックものに挑戦して、
大多数のプレイヤーから疑われなかった巴さん。
ただただ、巴くんとの名前の一致だけで呼ばれた説。>>429
8節後半、9節だから今晩は濃厚そうだ>>434
あれはエミヤ側と考えるべきなのか?
普通にマシュ側でいいと思ってたけど>>430
冗談半分っぽいのも含めて何回か見たような気がする、ミ=ゴ関与説は>>430
屋形の羽虫と、あと蟲を集めるって蓬莱山社歌にあったね>>437
仮面セイバーグラムの変身シーン>>437
覚悟完了!してそう>>415
唯一の失敗はマダム扱いされたくらいか…>>288
項羽様の予知の場合は「此度、私が行けば事は悪化するのみ。その回避のためには虞が二人必要となる予知を得たと進言しよう」
経緯は分からないしパイセンがどうなるかも分からないけど、確かに居ないと詰むって結果だけはわかるという>>424アビーは偶然(じゃないでしょうね)呼ばれたから話聞いたらwinwinだったんでって言ってませんでしたっけ
ところで、今回の礼装ってドロップしないと5枚集まらない感じ………?
ナーガごめん、サンドバッグになってくれ
タマゴモクテキジャナイカラアンシンシテ>>452
リャンちゃんはそうじゃないと思う
ジェーンはそうかも>>396
ブラックバレル喰らった時の演出だコレ何処まで完璧に対称なのかな?
昼間のサブイベント的な奴も解決してる側としてない側に別れるのか、片方が解決したら自然ともう片方も解決するのか。>>456
せやな()>>458
うわ、マジだ
よく見ると湖底の深度が微妙に違ってるっぽいな
細かいとこまで拘ってんだなぁ……ちょいちょい考察されるグラーキって何ぞ?
昼間のイベントも戦闘終了時に性別が分かれるから判別つくんだろうけど、マテリアルで見返せないのがちょっと困るな
らっきょっぽいって言われてるけど
それならぐだと偽ぐだは、式と白純みたいな関係になるのかね
そしてコクトー枠のマシュ(どっちもメカクレ)>>470
アビーもよくわかってないから数を濁した説>>449
でもあのクエストのリザルト画面で出てくるのは性転換してるぐだ、つまり偽物だしB側に居たって考えるのが自然な気がする偽ぐだは最初からなり変わってる意識持ってたし
認識阻害かけてたのも偽ぐだなんだろうな
操り人形で黒幕ではないかもしれんが
式部と巴を配置してるの意図的だろうし完全に矛盾螺旋の再話では
偽ぐだが例えば最後マシュを守ったりとか
偽でもマスターとして矜恃を見せてきたりされたら
臙条巴概念に泣いてしまうぞ>>462
ハーレム内で項羽様争奪戦が始まって崩壊するやつ>>468
同じく両方の虞美人死,んでるし、どっちかが偽物ってことはないと思うんだよね
季節イベは特に霊基分裂して二人になりましたネタ多いし、どっちもマジモン虞美人なのは間違いないと思うなあ多分だけど特攻礼装とレア礼装のドロップするミッションABで違うんだっけ?
>>465 グラーキはクトゥルフに出てくる生物で湖に住んでて触覚で刺した生物を操ったりする
多分湖繋がりで連想されてるんだと思う>>448
あれはいつもの宝具ノリで死にはしない程度に肉体を再構築してるのでセーフ
ステラか弾にされてたら死.んでた>>458
夜は危ないから出歩くなって話、ホラー的要素の強化の他に黒幕的には対面のコテージの明かりが見えてバレる可能性を潰す利点もあったんだろうか>>417
厳窟王がこの土地と相性が良すぎて悪い、というのも『ラストサマー』みたいなホラー映画と親和性が高すぎるからだろうなぁ
ところでただの漁師なのにハッパと酒でガンギマッたノーブレーキの車に轢かれて重石つけられて水葬されて生還して、片腕千切られたあとに海のど真ん中に放り投げられて生還したベンおじさん頑丈すぎじゃね?
漁師は体力がありやがるからなぁ~(ジョジョ感)>>483
何か人類悪混ざってません?>>478
昼と夜で落ちる礼装が違うの。昼はジェーンで夜は良玉さん。アビーは私はイケナイ事をする人を応援する者ですって協力してくれそう
後アビー側の主張は生きてないが夢を見るんじゃねえに対してキアラはずっと夢の中にいたいで相反してはいる
ホテルで起きる事がは助けを求めて呼んだなのか決戦後にキアラが漁夫に来るのかはわからんね>>448
斧がファントムは、よくわからないよ
ファントムの時の死亡は説明なし(エミヤ側)
1回目の死亡は斧で頭を~(シグルド側)
同じタイミングで死亡してるけど死因は違うかもしれない
これまでは虞美人がリンクしてると思われてたからファントムの時に斧、で通ったけど別々と分かったからね聖杯の力かもしれないけど、こういう点対称の地形作ろうと思ったらめっちゃ時間と費用かかるよな
魔術の研究は本当に大変>>485
下二行で両方ともおかしい判定されてるパイセン…>>493
多分
まあ湖はひとつしかないし北まで泳いできてもおかしくないけどとりあえずシグルドが特異点の影響で死ににいってるとかそういうのではなく通常運転だったのが分かって安心した
>>494
幼くなったキアラが無邪気に頼んだとか?>>485
名前欄で遊ばれててシリアスBGM流れてるのに腹筋が苦しかったわw>>490
マイフレンドとニトクリスがいる方と、巴さんがいてイリヤがいない方というわけか
清姫は倒された後北側に移動したのかな?>>430
蓬莱校歌二番が判明した時に「脳の置換ってミ=ゴじゃね?」って意見はここで見たぞ今回のイベントFGOの歴史の中でも考察とかが楽しい頭使うイベントのはずなんだけど、
パイセンが居るだけであたまわるいイベントに見える不思議>>496
………あ、そうだったわ…マンション(偽ぐだ)とVR新陰流(リザルトで偽ぐだ)に挟まれてるせいでなんかあれも偽ぐだだと思い込んでたけど判断基準なかったわ…思い込みって怖い(約30分ぶり2回目)清姫は放置してると偽物に気がつくから眠らせた後キアラの手で北に持っていった感じか
鉄腕XuFu!!徐福はこの地で不老不死を実現出来るのか
~激動の記録2000年~>>511
最初の水着イベの時点でルーン使って水着霊基にしたりしてるもんな…>>508
ブルーアイズ召喚されそうしかしメッチャ危険な野生動物(ゴルドさん評)が二匹揃うのはメチャメチャ危険なのでは…?
>>506
(プレゼントボックス開けまくりたくてうずうずしてる顔)当カルデアのパイセンのボイスが全然解放されない。
やっぱり項羽様や蘭ちゃんが必要なんだろうか......
全部聴きたいのに>>502
斧割り明言されてるのはシグルド側
ファントムの仮面にやられたのはエミヤ側だが>>168
魔神柱かな?(人型だとかをガン無視)>>506
そういやスレで、途中から「七」が出現したって言ってる人がいた気がするけど、本物サイドと偽物サイドで違ってたなら納得>>511
大体のホラーを「VRです!」で突破した巴さんも、人のことあまり言えないと思うの。>>508
巴さんに影響されて劇場版仕様になりそう>>517
項羽様がいれば何人いても大人しくなるから大丈夫>>495
恐山の宇曽利山湖…と思われてたけど、ちょっとやはり富士山、若狭など要素複合してコネコネかのぅ…>>525
どっちの場所でもカレー食ってたし、同時存在していたのでは?
流石にカレー食ってる途中に抜け出して反対側へ合流、なんてマネはしないだろう今回のイベントはルルハワみたいに昼と夜とでパートが別れてるけど、あのループしてる時間軸と違って実際の時間帯に合わせてストーリーが更新されるからリアルタイムで怪奇現象を解決して行くみたいで本当に楽しい
ホラーは怖いけど、ずっとそれだけというわけではなく時々箸休め程度にギャグ描写が挟まれるしストーリー自体は考察しがいがあるから苦しくはないしね>>514
そうか、早とちりだったかも…ありがとう!>>525
ファントムはカルデア歴長いから、その分落ち着いた対応も身に着いたとかいう「閻魔亭イベントの清姫」みたいなパターンじゃない?>>531
シグルド側は主人公以外全員寝てたから不思議に思われなかったとか
シグルド側の虞美人がどうしていたのかはわからんが>>527
なるほど。あくまでもどこまでもキアラさんは少女ってことか。>>508
デュエル開始の宣言をしろマスター!>>519
超能力者>>534
あ、そういうことか。あのホテルなら、マシュ側に普通にいて鏡に映ってるから鉢合わせしないように頑張ってたんじゃないかな?>>525
殺生院マダムも単独顕現持ってるしそこらへん使っていい感じにワープしてたとか?>>519
東洋の神秘でなんとかするチート供>>544
そもそもノックスさん本人が「何でこんなの考えたんだろ、あの頃の俺」とか言ってたしな!>>543
ホテルの時はマジで不明
少なくとも一緒には居なかったから寝てない可能性があるけど、そうだとして現実世界で何してたかは明かされてない混乱した果てに金田朋子ボイスを得てマシュに迫る偽ぐだ
>>525
これは何度でも言いたいのだが、ファントムの言いたいことを理解してることは別におかしくないと思うんだ。単純に慣れてるから、あの独特の言い回しから上手く察してるだけでしょう。空の境界コラボ第二段で巴さんを出したと言うことは最後に何か凄い事をやってしまうのでは?
>>549
つまりこういうことです?>>551
CCCに至っては生まれが2000年以降という全体マップが明らかになったとき一番最初に思ったのが卵…無事で良かった!!でなんか申し訳なくなる
>>508
向きが逆なので修正お願いします(強欲な壺)>>551
残念ながら僅差で俺の方が年下だ!起きてシナリオ読んできたらスレ終わってこっちも半分終わってたんだけどログが読み切れないぜ
とりあえず色々やっと引っかかってたポイントのネタばらしが来たはずなのにシグルドのやたら豊富な立ち絵とか謎のまんまのパイセンにもってかれて何も言えない>>564
項羽死なら?>>564
洋館探索時の項羽様死ぐらいじゃない?>>564
昨日項羽様(人形)と共に果てたりしてるよキアラさんは香子さんより一回り年上に見える。
>>558
もう許してあげて(懇願)>>494
あの3臨姿になるためとかかも
その為の「人魚姫」執筆という名の
宝具開帳とか>>558
わかるわかる>>550
ㄘㄘっㄘㄘっㄘ、オッ◯~イ、ボインボイ~ン前日無かった建物が突然出現したって事で、下半分の建物はアビーが聖杯経由で作り出した偽物では?って意見を見たけど、
偽ぐだがコテージを見て「なるほどなるほど・・・」、中を見て「おお・・・」と関心したのが
偽ってだけじゃなく「えっマジで複製完璧じゃん」って思ったからなのかもしれないな
そして次々と向こうにある施設を順次作ってもらったと>>568
あのCMだとエミヤとイリヤとマシュが合流してるし人魚姫2も完成してるから
かなり終盤の風景なんじゃないかな>>559
効果発動に自分のライフ削るんですね、解ります。>>564
口頭で初日の夜に「斧で勝ち割られた」と次の日の朝(ゴーストマンション話冒頭)で言った
明確にプレイヤー側でも死亡したと判断されたのは昨日のシナリオでの「項羽様死」
なので一応二回は死亡している>>568
SNSのいいね演出も何かあると思っていた時代が俺にもありました>>574
アビーちゃんと言えばあのCMって、鍵穴アリとナシの2パターンあるんだよな……>>573
そいつシャワーホースの前にカレイドステッキだからセーフセーフ()>>550
間に「ん」入れたくなるなんか湖の向こうで虞美人殿が竜巻になっておられるな……
まぁ虞美人殿だからな……賛歌に殺.すって加害者側があったの気になってたから
Wパイセン判明で「「死んだわ」」よりも「ぎゃあじぶんごろし」を想像したんだけど
どちらにしてもライターの掌の上だろうし「「やろう、ぶっころしてやる」」からの「「死んだわ」」なんだろな>>581
二人だけでもコント始まって面白いのに
五人いたらもうめちゃくちゃになって腹筋がもたないから勘弁して>>584
①Fateだから元々女性だったに1花京院>>587
知ってます!マリオサンシャインって古いゲームのアイテムですよね!ネットで見ました!>>581
メインクリア後のトンチキシナリオで各地に点在する宝具重ね用のパイセンを回収しに行く可能性>>580
たびたびの濃い霧に方向感覚を狂わせるような力があったんじゃないかな。
キアラがだしていた霧?(キアラが吸収したと目されている蜃こと大蛤の妖怪は蜃気楼を作り出す)>>584
②私自身が理想の虞美人さまになることだ……で女体化したに一票アラヤに関わらせてきそうだとは思ってたけどここまでとは
>>551
大学生の方々もいる事実から目を逸らすな(腹パン)
まあ実際35歳のおばさんに見えるよう調整して描いてあるのかもしれないからガウェイン達が間違えても仕方ない。
そうじゃなかったらドンマイキアラおばさんとマーブルおばさん。まじでぐっちゃんパイセン増えてたとか草生える…
>>554
ただの思い込み(初出の新規演出)
流血差分といい当方愛され過ぎじゃない?スーパーマリオサンシャインはもう18年前発売のゲームよ後輩
もう言われてるかもだけど7節冒頭リビングで話していた二人ってシグルドとマシュ?
この特異点が何なのか。
何のためにこんな舞台装置を用意したのかを
朗々と語る徐福ちゃん。
何と彼女の目的は不老不死による人類救済だったのだ。
その時ぐだは思い出す。
「確かバレンタインで始皇帝にそれ貰っていたなぁ」と。>>606
ゲーム界最強の鈍器だよ>>601
そうだとすると女体化徐福の失敗作があの人形かな>>606
鈍器>>606
ビデオデッキに匹敵する神秘を持つ宝具
取っ手を持って殴ると相手は死ぬ
ゲームができる効果も持つ虞美人分裂ってエリちゃんが分裂するようなノリと考えるとああ…って気持ちになった。
ハロウィンで見たしあっちも吸血的な属性持ちだし。>>606
知らないのか?ゲームキューブ>>615
最近だな(震え声)>>606
ハンマー投げに使う奴>>615
21世紀か・・・やっぱ最近じゃん(震え声)>>521
水着パイセンは項羽様、槍書文、水着キアラ、えんまちゃんに専用ボイスがあるっぽい今更だが朝10時以降にスレ建てられたのにもう半分越したか…
何かのプロローグで湖で遊んでた鯖はこのトリックに気づけたのでは?
もしくはこの後に2つに分かれたのかこれさぁ、レイシフトした時点でぐっちゃん5人に分かれてて
2人はそれぞれエミヤ側とシグルド側、残り3人は山や湖やどこかをいまだにさ迷い歩いてて
ストーリーが解決したら残り3人のぐっちゃん回収しないと特異点が修正できないってなって
ぐっちゃん探しという名の宝具集めが始まったりするんじゃないだろうな…>>617
ヴラドが二人いるのもそういうことだったのか……>>623
それは2世代前のスーパーファミコンでは無いだろうか?…いや、ゲームボーイのソフトも使えたか。脳の置換とかミ=ゴさんみたいだなーってにわか知識で思ったんだけど
今回のイベント予想でクトゥルフけいとは言ってたけど今のところアビーしか要素がないように思うんだけど
他にぽい要素あった?チャイニーズ&ジャパニーズなのはわかるんだけど>>606
取っ手が付いている鈍器
主な使い道はインテイリアや対象の殺傷である
とあるケーブルをつかいテレビに接続するとゲームもできるという副次的な機能もある>>627
・建物は出たり消えたりしている
・プロローグなのでおそらく先行組>>601
ところで自己レスなんだけどぐだの性転換してる偽物が作られたのもこれの実証実験的な奴だったりしないかな
黒幕によってぐだが偽物と合体させられて不老不死にされそうなところを不老不死の苦しみを知るパイセンが助けてくれて黒幕にブチギレるとかあったら面白そうだと思うんだが>>636
スイッチにゲームキューブアーカイブスもこないかね
ソフトも機体も無くては遊べぬしゲームキューブは相当の強度を持つ上に例え半壊しても電源がつく
実質シグルド>>639
鈍器並みに固くて重いゲーム機
ただし名作が多いマップのBGMすごい盛り上がってきた感じするな
夜が待ち遠しいそんなに聞いてないはずなのにさっきから夜の時のbgmが耳から離れないんだけど...どこかでなってるのかな?
>>615
だいたいその年に生まれた子が高校生くらい?不老不死実験に使われてる模造男性と仮想女性って、なんで模造と仮想ってつくんかね
模造は自分をモチーフに作れるけど、仮想はイメージでしか作れないってことなのかしら>>642
何の媒体だったかは忘れたけどイラク戦争でミサイルに耐えて普通に動いた機器があったな。とりあえずトマホークぶち込んで耐久性を試そう。>>550
チ ー ズ 星 人 現 るえ、BGMかわってたのか!
そういや年齢を考えるとエミヤんはゲームキューブ世代かもしれないな
陰陽でパイセンが2人
後日、天地人でパイセンが3人追加されて計5人
宝具レベル上げ分そろった!>>519
シリアスな世界観でも「パイセンなら仕方ない」ってなるじゃん?
そういう、同じ世界の同じ法則の中にいるけど、自分たちの『常識外の何か』を当たり前に持ってるデウスエクスマキナ
例えばジョジョ一部でディオがジョースター卿に盛った薬みたいに、「微量でも致死量になる上に今の科学では検出不能な薬で殺人を計画する」みたいな都合の良すぎるアイテムを取り扱ってたり、逆にどんな探偵でも知り得ない情報も知ってる怪しい情報屋だったりとか>>551
違いますー!同い年ですー!
…逆に謎のダメージ負ったわ でも同級生にニュートラルなFGOキアラさんいたら楽しそうだとは思う>>646
懐かしいわね……
ミリスラとテムコ出すの大変だったなぁ……黒幕と言うと言葉が悪く聞こえるけど、
ナーサリーはカルデアではなく別目的のリリィ(読者)側に
立って追いかけっこをしてたんよね?
ぐだ(偽)が人魚姫と同じ魂なきものだとして、
いつものお別れの際のBGMが流れながら、彼/彼女が
どういった終わり方をするのか見たかったってことなのかね。子供が雑に扱っても壊れないようにという任天堂の優しさだぞ
(爆撃に耐える携帯ゲーム機を思い出しながら)>>650
スマブラやるなら正直アレ以外考えられないくらいには優秀
マジで凄いこの間もRiJというイベントでゲームキューブソフトは非常に注目されていたので最近に決まっている
壊れやすいという風潮があるスイッチだけど実は本体は300mの高さから落としても動いたりする
その代わりに機能詰め込みまくったジョイコンが壊れやすい>>633
たぶんクトゥルフはアビーに関連するもの以外は全部忘れていいと思う。メインはそっちじゃない>>516
尚ワルキューレデッキの元の使い手はブルーアイズの総攻撃で敗北した模様>>675
虫酸ダッシュ>>665
初めて見たけど、メリケンサックみたいですね>>675
虫酸ダッシュ!>>606
最硬のゲーム機ゲームキューブ…ホラー…久々にルイージマンションやりたくなってきた
>>668
台所おじさん…>>683
芝刈機デスサイズは強そうと思った今回の黒幕、キョンシーだか人形に色々やって自我持って、人工知能の暴走みたく不老不死の目標を曲解して今回の特異点化してそう
>>672
うちも最近ジョイコンドリフト起こしててどうしたもんかなーと
買い替えも今楽じゃないしな>>669
「予備の体は作ってはおらぬ。再開があるとすれば、次世紀か」
なるほど(カレンダーを見つつ衛宮君もゲームキューブを強化して立ち向かえば兄貴に勝てたかもしれない……
ゲームキューブは万能アイテムだからな
ゲームしてよし重しにしてよし鈍器にしてよし
ある日突然ゾンビの群れに襲われても武器にして戦えるのはキューブだけ
すなわち生き死にすら左右するSSRアイテムなのだ>>686
「意思を持つ人形」案件だとするとますますリンボが嬉々として介入してきそうなんだよなぁ…>>674
他の人を盾にして攻撃とは…これだから自爆機能を省く人間は>>558
まひろちゃんあなた疲れてるのよ…>>690
ほう、コロッケ世代か…>>690
手がすごく大きくてごつごつしてるのが気になる。>>700
ママのおっぱいしゃぶってねんねしな!エアライドは神ゲーではあるけどあれ単体で完成してるから続編で追加できる要素があまりないんだよね
マリオカートに参戦してくれるだけでいいかな>>687
フレンチじゃダメだ、アメリカンにしなさい表で式部と一緒に行動してるのが本物で
巴側が偽物というのを見て悶えてる・・・
そういう符号仕込むのか・・・>>643
そーゆー持ち方をすると
何が出るかなっ何が出るかなって言いながら投げそう>>705
オンライン対戦したいなー
シティトライアルとか赤ちゃんにマウントを取ろうとするな定期
ファイル 見てなかったら戦闘前に戻されるとかあるのかなとなり
全部見ていない>>693
真面目にあれに強化加えたら軽く振り回しただけで危なすぎる>>669
直接出ることは無いにしてもアプローチが近いし、知り合いなのはあるかもしれないスーファミって名作揃いなのと同時にセーブデータがよく消えるよな
>>606
64のカクカクのポリゴンから滑らかなグラフィックに進化した名機だよ
マリオサンシャインやピクミンやればわかるけど水の表現がめっちゃやばい>>709
ポンプの「マリオ」って呼びかけるボイス好き
あのネイティブな感じがいい>>688
ここん所、名作のリメイク・リマスターをやってくれてるゲーム会社が多いから期待したいよね!>>713
合体してグランド虞美人になるんかね。夫の死体を仮面の実験に使って→研究員「便利そう」→死体「死にたくない、痛いの嫌」暴れる→次の研究員「あぶないやんけ、先代なにしてんねん」→死体仮面「不老不死になれば死なない」暴走→研究員「ぐえー」→色々あって→特異点化 じゃない?
脳の置換ならミ=ゴだけど精神置換もやってるならイスの大いなる種族もかかわってそう
徐福のシルエット熊っぽい何か持ってるみたいだしラヴィニアに徐福、ミ=ゴ、イスを
詰め込んだアルターエゴとして出ないかねえ>>615
ビデオデッキより断然新しいから最近だな>>551
老人
「なるほど……つまり恋人いない歴=年齢のワシにもキアラ様は付き合ってくれると?」>>725
最初はビビるが一日で100%まで持っていけるから気にしなくなるやつ>>713
たくさんのパイセンで縦にどれだけ積めれるかやってみたい>>714
我々は全員銀髪美少女赤ん坊なんだからセーフでしょそういや今回ふじのん以外にもマシュ・霧絵ライトもいるんだなとどうでもいいことが頭をよぎった
>>639
「(子供が壊さないように)ゲーム機は頑丈であるべし」が極まって
それに「持ち運びやすいようにする」が合わさった結果
「鈍器に使っても問題ない頑丈さとコンパクトさとほどよい重さをもったゲーム機」になった>>737
いうて弓使わないアーチャーとか
バイクのらない仮面ライダーみたいで違和感ない…のかな>>745
成仏して>>731
あそこで出てきた各種ピザ食ってみてぇ……>>753
実態はそれをぶつ切りにして鍋で煮込んで食べるんだろ?
全然和やかではないな>>747
自爆式だけど爆弾魔もいたな>>753
猫鍋みたいなほのぼのした絵面なら
リアルな鍋はちょっと……>>746
最近でもカプセル事件あったしなー
寧ろ古代と比べると水子なだけまだマシかそういや、虞美人の設定は虚淵がやってたが、水着バージョンもやったのかな?
持ち運べるようにして軽くて複数人とどこでも場所を選ばず遊べるが揃った究極なのがswitchだな
やっぱすげーわ>>743
1割に知能面で負けて半分に肉体面で負けるのか……>>752
そういうの本当にいいから
確かに俺はお嬢様で金髪だけどJKだし今回のシナリオ面白いなーと思ってたがオカルト+ホラー+ミステリーって自分が一番好きな組み合わせだった。
>>763
弱点は長持ちしない充電だな……対岸にもう一つあるのは予想してたけどパイセンがもう一人居るのは全く考えて無かった
悔しいちょっとここ仮面被って偽ってる人多すぎるよー(まだ反転ぐだが仮面被ってるとは決まってないが)
ストーリー読み直してたけど、大人アンデルセンが言ってた「マンションのオーナー」ってまだ分かってないよな…?
暫定黒幕の暫定徐福?>>762
ヘシアンさん早く出てきてくださいよあなた直球でホラーな鯖でしょ>>752
なるほど…これが令和生まれのスベり芸か……>>745
成程今回のイベント最大のホラーはお前だったのか>>766
トモ・・・ダチ・・・?
僕はウィリースクーターとルインズスターばっかり使ってました>>779
マジかよ、じゃあ一年後に実装する鯖も知っているのか!?>>723
だからな
エアライドはプレミアがついてて
今の20代中盤は亡者の如く「エアライドのVC配信はよ・・・」とつぶやくのだ>>769
Uはスマブラとブレワイをローンチタイトルにできれば覇権取れたはずだから…>>756
そう思うとエミヤ側に本物がいたのも偽ぐだに気づけなかった原因だな
エミヤ側に偽物がいたらマシュと二人で早いうちに相談してたかもしれん>>790
いやぶっちゃけパイセンならプラナリアみたいに二人に分裂してもまぁって納得してたわ……>>147
今更だけど、シグルドが「ホテルがAとBを繋ぐ鍵だ」って推測してるし、ホテル(夢)を経由しないと解けない幻が掛かってたりしそう。>>789
推定徐福がさらに無辜っていく…>>796
なるほど、(アイディアロール)クリティカル出来ないと>>777
スター発生率ダウンだった事を考えると、指示が拙かったの方がしっくりくるかな、
クリティカルを出せない=上手く隙を作れないみたいな
NP獲得量ダウンとかだったらそっちだったかも>>764
マシュ側にいたのがエミヤやファントムといった古参勢なら同じように感じたかもわからんね
というかこの二人もある程度の違和感に気付いてくれそうな信頼がある兄貴達は今何してるんだろうなぁ
キアラに化かされてるか、農業やってるか、探索を続行してるか、YARIOやってるか>>784
ゲーム的な仕様の細かい部分は流石に覚えてないけど
取りあえずそれが原因でゴーレムの方に乗っかってバトってたのだけは覚えてる>>766
ライトスターを極めるのがマイスタイルでした
いやだってアイテム回収にあの素直な性能はめっちゃ便利だったしパイセンが二人いる聞いて
・ドッペルゲンガー説
・誰かが変装してる説
・殺と槍の霊基で二人いるだけ説
が思いついたんだが、このスレ見て火のパイセン水のパイセンとか
単に宝具を重ねる要因でいるという説が濃厚すぎて笑った怪人二十面相の双子の家トリックみたいな出来事だな
でも、だとしたら2日目にマシュがエミヤと話し合ってマンションと古家に分かれて捜索する時に殺人鬼の情報共有とかどうしてたんだろう?時系列とかごちゃごちゃしててよく分からん>>802
スルーズたちは昨日の内はまだ無事だったけど>>809
イリヤ「皆大変!エミヤさんが心臓を抑えて倒れ込んじゃった!」数秒後、>>745は一瞬で狩られて
ランタンになりました>>708
じゃあ生者のデータ集めかそれとも人格シミュレーション実験ってかんじかな?
陰陽思想的に人形(身体)は死のデータを詰め込んで仮面(精神)は生のデータを詰め込む感じなのかな?
後は組織が黒幕と同一の勢力なのかどうかだけが謎かな>>766
フォルムのカッコよさばかり追求してジェットスターやレックスウィリーばかり乗ってたりドラグーンやハイドラのパーツ探しまくってたかな>>812
予定にない言動をするなと原稿を破ったんじゃない?とりあえずナーガちゃん復活して良かった…Bに移住するね…(裏切り者)
ワルキューレ3姉妹、クーフーリンに槍教わってたらその話出てきそうなもんだけど
一切話に出てこなかったからたぶん槍教わる前に兄貴キアラか黒幕かに連れ去られてるな
いや槍スカサハ師匠の可能性もあるけど>>787
バーチャルボーイは未来に生きすぎてて、ドリームキャストはセガサターンのソフトとの互換性が無かったのがデカい…。今回のシナリオ、エミヤ側とシグルド側の切り替え方といいマップやエネミー含めてライター達の掌の上感があって悔しいのと同時にワクワクが止まらないな
ところで美遊たちが行った民家の地下ってもしかしてまだ出番ある?
イリヤと出会えない=シグルド側の民家を調べてたって考えるとあり得そうな気がするが…いやないな>>805
ドッペルゲンガーは新シン思い出すねぇ…でもパイセンの不死性まで再現できるかな?>>729
ジークみたいに自我持ってしまって、死ぬのを繰り返して創造主を殺して成り代わって暴走した感じがするら>>795
始皇帝に東方の三神山って所にに長生不老の霊薬があるっ言って始皇帝の命を受けて、3,000人の若い男女と技術者を連れて、財宝とかいろいろ持って船出したけど三神山には到らず
広い平野と湿地を得てそこで王になって秦には戻らなかった人>>806
殺人鬼はエミヤ組での出来事だから、マシュの方のパイセンが1回目死んだ理由は不明じゃね?
マンション冒頭でもビデオ冒頭でもパイセンのデスカウントは1になってる
初回はマンションで疲れて帰ってきたみたいに感じるけど、殺人鬼の続きなんよ>>795
徐福は始皇帝時代の人で、東方の蓬莱という地にある不老不死になる手段を求めて旅をした人。史実では男性。
蓬莱が日本ではないかという学説と、イベント冒頭の始皇帝が「大船って3000人くらいの船?」と徐福と共に旅をした人数ぴったりの数字を言ったこと、不老不死の探求あたりを根拠に予想された。
虞美人にどこかで出逢って、不老不死に憧れたのではないかと予測されてる。
ビデオに出てきたシルエットがそうではないかとも予想され、ダヴィンチちゃんよろしく憧れた存在(虞美人=女性)に姿を変えたのではとも。>>808
セクシャル
寧ろ性的です…そういえばさすがのパイセンも死の点をつかれたら死ぬのかな?
>>819
あとは蘭陵王をどうにかこじつけて…妖精(星の端末)と知り合い、でゴリ押すしか…>>833
俺達の徐福ちゃんがこんなレジライみたいな子だったなんて……
失望しました、エリちゃんのファン辞めます>>845
ほんとだ
失礼しました
恥ずかしい>>845
「マンション」 の方に重点置いてるんでは?>>837
バラエティレベルのクイズ番組でも割と出てくるレベルだと思う
少なくとも日本じゃクーフーリンよりは有名かと>>845
名前だけじゃなく行動もって話なんでは?>>849
無限の墓石……>>849
そして今回の舞台がまんまそれ(徐福の墓)なのかもしれないなスレ民、眠い
誰か一緒に寝てというか片方のパイセンは蘭ちゃんから項羽様の手紙貰ってないよね?項羽がいない事をどう思ってるんだ?
それとも最初は1人だったけどいつの間にか増えてたのか?>>847
成る程、つまりパッションリップか
うむ。普通の手段なら無理だな>>860
洋館Aなんか今閑散としてるから寝安いぞ。ガーデンキーパーくんと添い寝しよう謎も解けたし、あとはパパッと修復してノリノリで明るい鯖キャン生活だな!
とでも思ったか?
これより型月の本気ホラーを開始する!
ってなりそうだからみんな、油断するな>>849
???「徐福の妹です。この度は陛下に多大なご迷惑をおかけしました…」始皇帝が焚書坑儒した理由の一つが、徐福資金持ち逃げ、ちっとも帰ってこない事件のせいでは?って説を聞いたことが。
ツイッターで三重の徐福ノ宮周辺じゃないかって話も出てたもんな
実際は国内の徐福スポットをまぜこぜにした特異点のような気がする
セミの種類とか見てると西日本と東日本が混じってそう>>859
それ知ってるが、受信してしまったものは仕方がないすっかり忘れていたけど、そういや朕もイベ特攻鯖だった
>>866
推定自爆大好きTSバ美肉だからな、順調に無辜ってるぞ喜べ>>811
一夜目から順番に殺人考察〜矛盾螺旋をなぞってるんじゃないかって考察も見たな
本人もちょっとこじつけ臭いとは言ってたけど意識はしてるかも>>825
旅を続ける藤丸、マシュの前に現れた複数のパイセン
項羽の演算が正しいのか、カルデアの計算が狂ってるのか、虞美人が今日も蘇る
そして今明かされる、幻の雛芥子の真実とは?
勇気、愛、友情
命の大切さを描く、感動の超大作
劇場版Fate/GrandOrder 虞美人の逆襲
最強の虞美人は、誰だ>>872
確かあの辺りは
エミヤ組で蘭陵王から手紙貰って絶叫
シグルド組でコテージでコアリクイ
エミヤ組で特異点解決を決意
シグルド組でゲーム圧勝
と、連続して読むと違和感ない状態だったね。>>849
言うて中国史でも日本人の祖扱いだからキリストの墓とは全く別物なのよな>>837
自分もたまたまエロゲのヒロイン(ラスボス)やってなきゃ知らなかった人物だしなぁ、徐福
おかげで徐福=卑弥呼のイメージあるわ、500年くらいずれてるんだけどね>>863
ふじのんを出すらっきょファン
ライターA氏
赤羽根Pはらっきょ復刻で爆死覚悟でガチャ回しまくったファン…
まさか…!!!>>877
あー、Wパイセンの絵が出るみたいにそんな鮮明じゃないけど筆談もできるか
その発想は無かったここの考察なきゃ徐福を最後まで知らんかったかもしらん
今じゃ徐福ちゃん徐福ちゃんと言ってるけど>>876
各地に伝説が残ってるって時点で、もはや天性の無辜材料なんだよなあ>>884
いろんな意味で先輩という要素が関わってくる……今更だけど映像に出てくるマークって線対称か点対称なものばかりなんやな(手の跡も線対称カウント内で)
>>892
盛りすぎじゃない!!?>>849
その全てに、○○年前かつて一番○○を極めていた頃の私、みたいな仮面が埋葬されてる可能性、(本体はその都度最初の一生以外フォーマット)>>884
やけに眼鏡鯖が多かったのも橙子さんやコクトー要素だったというのか……>>880
「昼」と「夜」のフリークエストが
「AとB」という2パターンの敵編成がある>>854
通信後の偽マスター自体は見てるけどその時に気付いてないのよ>>849
弘法大師みたいだなえ、もう次スレ?
早くね>>898
眼鏡かけてるしな>>901
仏舎利塔もあるしな!>>908
三時間程度か>>897
その意見も分かるけどあそこだけ偽物に変わるのが無意味とも思えないのよね…あのクエストの前後のシナリオは両方とも本物視点だっただけになおさら>>222
「飽きた。つまんねえ」も思い出すなあ
永遠に続けばいいのに、とか言っちゃうのに自分から線香花火落としたり、ずっと遊んだり通信機壊すなり延命の手立てはあるだろうに結局解決に向かう行動しちゃうあたり
推定徐福くんの意志なのかもしれんが、やっぱ「自分は藤丸立香だから」みたいなファンサービス期待しちゃうわ>>918
姉さん……(スレ立て)処女だったんですね……>>809
項羽様の手を左右から引っ張り合って最後まで爆散しなかった方が真の虞美人というクライマックスが待ち受けているのですね>>916
FGO時空は徐福は始皇帝尊敬してそうだし、不老不死の研究が身を結ばず国に帰れなかったって感じだしね。>>915
徐福「つまり私は貴方の母です。虞美人さま。」
パイセン「「…………は?」」ここまで空の境界要素が絡んでくると読んでてよかった…と思うし、読んでない人には是非とも読んでいただきたい…
意外と図書館とかに結構置いてあったりするんだよね
あとアベマでもちょくちょく一挙やってたりするし…
やはり今のイベントには矛盾螺旋がいいかな>>915
項羽の母・徐福、リリィの母・マダム、カラスのママ・アビーなら統一感もあるしな貴方こそ>>920だ…
ベリルや妙蓮寺がこの惨事を見たら笑うに決まってる
>>928
すいません。ありがとうございます。今日出てきたマップ、下半分を反転したら湖がホタテ貝の形になった画像がツイにあったんだけど
これ徐福が太極図何かやろうとしたところにキアラ乱入で上書きとかあったりして>>928
承認するわよ>>901
だな!!>>924
兄貴が見ねえなって言ってたけど消えてはいなかったワルキューレたちは対岸に行ってた可能性もあるのかな?>>926
期待の新星那須きのこ先生の処女作だからね
そして「まさかエロゲライターになるとは」って文壇に衝撃を与えた>>933
その上「まあ、パイセンだし…」で済まれるしね!
でもマジで分裂してたとかパイセンさぁ…!>>932
前スレもそれでちょっと危なかったしなー
920が早めに動いてくれたから間に合ったけど僕もイベスレは処女だったんですが、勃てました
>>933
不思議な真祖ぱわーであっちとこっちを往復してるのかと思ったら
まさか普通に二人いるとか……鏡足りないのなんて俺くらいかもだが、シナリオクリアしたら多分任意で昼夜変更できるから早く鏡集めしたいのう
>>730
精神置換に加え、シグルド組エミヤ組の違いが時間軸の違いだった場合イスの大いなる種族も可能性としてあるかなとは思ったけど
今回時間はいじられてないと明言されたし、なによりイスさんはもっとスマートに事を運ぶイメージ
精神置換も身体はきれいな状態でお返しするし逆に考えるんだ
どっちのパイセンも偽者(?)だったんだと
本物のパイセンは今頃カルデアで項羽様ときゃっきゃうふふしてるんだとまあ虞美人が2人いること、マスターが二人いることを気付かなければ「マスターのいる部隊が本隊、残りが別動体」ってなんも違和感なく動くしな
別動体の何人かが見えなくてもただ探索してるだけ、で済みそうなので>>951
昨日項羽様死したから…>>951
斧にやられたくだりはシグルドとだよ
あと昨日項羽様死をやったばかりだ>>944
たとえ最後まで偽者であったとしても、この『先輩(ゆめ)』は間違いなんかじゃないわよ後輩(BGM:EMIYA)>>944
近くに湖もあるし、パイセンスワンプマンになったりしてない?最後水着パイセン5人合体して宝具5になった良かった良かったでカルデアに帰還したら
そこに居る殺霊基パイセン……みたいなオチ>>941
「まぁ…芥はアレだし…ウン、そんなこともあるんじゃないかなカドック!」とか言ってカドックに虞美人の理不尽さを説くキリシュタリア>>952
偽者パイセンが組んで本物パイセンを襲撃しに来そうな流れはやめるんだ>>959
処女なのが後ろの可能s(>>959
男の子にも穴はあるんだよなぁ。湖なのにまだ水辺ホラーやってないんだよな
イベントクリア後とかにやるんかなここにいる何人か後にキアラさまぁ…ってなるんでしょうね…(肌の話を見ながら)
>>962
始皇帝の悪口の大半は司馬遷のイメージあるな……小説よりは視覚情報量が多く、
漫画より文字情報が多い。
ゲームであることを活かしたホラーミステリーで
とっても楽しいです。>>971
おや、犬神家もカバーしていたか。ホラーではないかもしれないが>>897
今はA側とB側が上下に繋がったマップになってるけど、その前は片方だけのマップの中で「民家A」「マンションB」などが混在してたのかなと思ってたんだ
でも確かにフリクエがそのまま反映されててもおかしくないなぁ、ややこしい仕様だし>>974
パイセンのシリアスはヒナコが全てもっていっちゃったからな・・・>>975
ゲームでの探索って「自分がここに来たからこの情報を得られたんだ」って楽しみが大きいよね
あえて横道に逸れてアイテムを発見したり
読み物だと一方道で読むだけだから見返し用に次スレリンク
https://bbs.demonition.com/board/5628/パイセン2人居るって普通に推理してたら解けるわけないだろ!常識で考える程考察キラー過ぎる
>>979
住処に帰れ!黒幕を捕まえ簀巻きにして一安心したところで、翌朝を迎えると虞美人が冷たい姿で発見されるのもあるあるですよね
>>924
だけどあのサーヴァント組の戦闘は現マップの下側という事で主人公の性別変わってたんじゃないかな?って多分、Hollowの抜け殻みたくパイセンがやられる度に遺体と魂に分離して魂が新しいパイセンに変容したんだろうな
つまり月曜からのパイセンの宝具レベルアップは各地に徘徊してる元遺体のパイセンを回収して回るって訳だ>>988
パイセンタイフーンの威力と範囲>>984
そら血も飲んでなくてカラッカラで干からびる寸前だからな!>>988
謎って事で良いなら、夢突入前後でのアビーちゃんへの記憶の有り無しとか?>>984
この人、なんとこの後宝具毎ターン連打してくるんですよ
パイセン「なんて酷い奴なのかしら」>>983
何回も死ぬランサー←カニファンの兄貴
増える←無銘
次はどのほぼ5次サーヴァント要素が来るか楽しみですねパイセン型分霊箱
僕の処女喪失はイベスレたてって言ってるだろ!
こんなスレ居られるか!次スレに帰らせてもらうぞ!>>988
無限の剣製がトレンド入りしたと思ったらエミヤじゃなかった件>>986
冷凍虞美人…1000なら徐福ちゃん実装
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド17
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています