このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5619/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
実は俺の弟達は何人か結婚して子供もいるぞーーーー!>>1バロッサー!(お前も家族だー!)
縦乙!
>>1
> 実は俺の弟達は何人か結婚して子供もいる
リア充爆発しろ!>>4
姉を名乗る不審者に合わせたらどうなるのかな?w>>2
一番ヒーローが必要なfate世界きたな…ふと福山雅治の歌を思い出してすまない…
>>10
他の機体も乗せて運んだりも出来る起用万能くんには期待大>>4
あったよ婚姻届が!>>17
リミックスはハンカチ必須でいいゾ~>>19
誰もハッピーエンドは強制してないぞ。>>20
Gのアトラク用スーツは犠牲になったのだ…イーヴィルティガ新造のための犠牲にな>>22
実際アリスでスタイリッシュやり過ぎたからホラーを意識した実写シリーズやるそうね
でもイーサンは回復力だけは歴代でもトップクラスだと思うんだ…>>4
リク「ありがとう、救われた」そういやfgoのコラボって基本向こう側のキャラからこっちにきたりzeroコラボみたいな前提条件の似てる少し違うifの世界を舞台にしたりと、ニュージェネみたいな分かりやすくマルチバース を移動したりはしてないんだよな
>>22
一般人
(大体のことを「マジかよ。」で片付ける)
(なんかアンブレラ役員に名前が似てるヤツがいる)
(カビルンルンの影響で回復力が段違い)>>33
素晴らしい話を書く人だったから惜しいな本当になんとなくだけどfate/zeroとネクサスの世界観は似合いそう
>>37
ビアス「ハンカチを三枚程は準備するのだ。ガッシュ、私には10枚程頼むよ」fate/絶狼とか原作よりちょっとマシになりそう
>>44
腕切られてfuckで済ませそうなキャラなんて超人ヒーローのデップーくらいしか思いつかないよ…>>45
ジャグラーはオーブ本編前後で立ち回りが変わりそうなイメージ>>48
タクシーの運ちゃん…>>42シグルドをXiOに解析してもらってシグルドカード作って貰うか…()
>>49
ゼットン「ついに俺も2代目扱いか…」
ハイパーゼットン「それだけ頑張って来たってことっすよ…お疲れ様でした」>>2
小林生存ルートかな?>>41
その代わりテレポートやらバリアーやら失ったものが多すぎる…>>56
上で既に指摘した人いるから今のはただの余計な発言だし、空気悪くする意味では大差ないぞ>>58
ガモーラ「こいつと私が出来てたとかマジ?」
ネビュラ「こいつか木の2択だった」>>47
零の性格的にオブジェを浄化してまわってたら龍之介達にあってとりあえず龍之助をシバイて子ども達を助け出しはしてくれそう
聖杯戦争に関わるつもりは無いのに番犬所からの報告で聖杯の中身を知って最後関わる羽目になる、みたいな>>2
これもしかして蒼銀とzeroの世界にグリムドとトレギアがいるんじゃね?>>74
ノリのいいアホだから親しみ易さあるよねマウント云々から、変な同調レスになるのは面倒くさい流れが変わるだけだからやめたほうが良いぞ
ルーブ組はもうちょい平均年齢の低めなわちゃわちゃしたとこのが似合いそうよね
いっそのことひむてんで英雄史対戦にハマる湊兄弟とか(アサヒのツルちゃんのお友達デッキとかイサ兄の宇宙関連デッキとか)湊兄弟はzero時空でもボケ倒すのが容易に想像がついてダメだった
>>71
今だとラグナロクだけでも楽しめるんだけど、ジェーンがラブアンドサンダーでメインなのは確定してるからジェーンが出てる前2作は公開近づいたら見直した方が楽しめそうだよね>>68
あっ世にも奇妙な物語だ!
佐野史郎の地下の話がまさに世にも奇妙な物語っぽくて好き>>80
アサヒのデッキは勝負が続かなくなって負けはしないけど勝ちはしない千日手になる気がする
相手の山札が切れて勝ってしまう、みたいな>>84
一瞬カリスマがカリギュラに見えて、キャップの立て装備した伯父上の姿が浮かんだ>>82
Zeroは陣営間の戦闘以外の絡みが少ないのが難点だな……
強いて言うならライダー陣営ぐらいかなぁ、ウェイバーもちょうど湊兄弟と同じくらいの歳だし>>81??「今のは、クロスオーバーとクロスカウンターをかけた秀逸なギャグです」
>>69
二代目って新造なんだよね
ただ予算を次作にとられてしまって
あんなぶよぶよに…ウルトラマンと契約したサーヴァントが令呪で宝具発動させたら魔力とともにウルトラマンの力も流れて宝具がパワーアップとか面白そう
タロウとアーラシュでストリウムステラダイナマイトとか>>88
果たしてライダーさんは武史を食べる(意味深)のか気になるところである。そして婦長は武史のメンタル治療に走りそうな気がする。愛歌お嬢さんのゼットンブリーダー日記とかでいいのでは?(幻覚
>>102
正にもう全部あいつ一人でいいんじゃないかな状態>>91
というかmcuの歴史って仮面ライダーや戦隊と比べると70年代、80年代、90年代がかなり空白なんだよな
そのかわりトニーがアイアンマン宣言した2000年代後半から毎年事件事故が多発するという>>103
ロキがマザコンになるくらいだもんね>>100
IWで兄を裏切る演技をするけど目線でずっと
(大丈夫、私に任せて)とやるロキとロキに策が通用しないのわかって必死に叫ぶソーと最初からお辛ぁい…
ドラマのロキは分かれた時間軸のロキらしいしあのロキの物語はあれで終わりなんだろうな>>113
そして対戦相手に暴言を吐くマナーの悪いプレイヤー
神としてそれはどうなんだろう…>>105
これ、ジェーンと再会した時の体型どうなるのか気になって仕方ないエクスデバイザー『セイバーシグルド、ロードします』
『シグルドの力を解放します』>>122
前に「雷落ちたら痩せると思ってた」のコメントに対し「そんな簡単に痩せれるなら最初から太ってないだろ」という身も蓋もないコメント見かけてダメだった>>121
バンデラスは優しく責任感も礼儀もきちんと出来た太陽だったよ…
いやホント何で無駄に煽るかなぁ…平成セブン兄さん>>132
ハンマーと盾で衝撃波生み出すの好き>>116
まだ高潔マンだった頃のアメリカのケツに苦戦してたし大分プラマイゼロになってそう
でも最終戦は感情バフもりもりだったしなぁ>>125
宇宙警備隊の座学にコミュニケーション講座も追加しよう。>>133
オコエ姉さんは雑に強過ぎる>>118
良くできたお母さんよねMCUフリッガ
オーディンはあまり良いところなかったねMCUのは>>126
オーブのシャプレー星人の話みたいに黒幕の等身大宇宙人をFate勢が、その宇宙人が操る怪獣をウルトラマンがそれぞれ戦う、みたいにしてもOKだし。>>126
お互いの作品の指示者や技術者同士のそれぞれの知識や観点からくる会話も面白いものも定期的に見るな。
仮に戦うでも既に力の大元失ってるから、クロス元の作品の力代用してあくまでスペックは大差無しとかのバランスもある
結局クロスオーバーにおいて会話にしてもバトルの有無にしてもただ絡ませるんじゃなくてこれらが絡むとこういう面白いやり取り生まれるを先に考えた方が見てる分も書く分も楽しいと思うかな
ジャンルの違いも根本的な作品性潰さなきゃやりようじゃ面白く出来る方法は多いと感じる>>107
英雄をネタにしはるから欲が沸き上がるのもやむ無しサノスvsビッグ3のときトニーとキャプテンは吹っ飛ばされて終わりだったのに
ソーだけめっちゃボコボコにされててちょっと笑ってしまった
そりゃ一番警戒しないといけない相手だが>>131
マイナスエネルギーを貰うからリターンで地域住民の方には金砂を上げてマイナスエネルギーを減らします
としっかり筋まで通してる珍しく律儀な異星からの来訪者よねヒューマギアを見てアヴィ先生はどこまで興奮のか
ドーラミラージュ(オコエ姉さんの部隊)ってブラパン陛下と五角って設定じゃなかったっけ?
タイガ「おいヒロユキ!キン肉マンの更新だぞ!早く見せてくれ!」
ヒロユキ「タイガ、今日は日曜日だぞ?キン肉マンの更新は明日だ。」
タイガ「え?あ、ほんとだ…。ついうっかり…。でもくぅ〜待ち遠しいぜ…!新シリーズ!」
フーマ「タイガとヒロユキ、なんの話してんだ?」
タイタス「キン肉マンという地球の漫画の話だ。ヒロユキの体に入ってからずっとシリーズを追い続けていたらしい。ちなみに私もファンだ。キン肉バスターならぬタイタスバスターを練習するくらいには。正直私も早くみたい。フーマも見るか?」
フーマ「俺?みんな見てるくらい面白いなら見てみようかな。」
しばらく後…そこにはしゃべりながらキン肉マンを読むトライスクワッドとヒロユキの姿が…。>>148
普通にキルモンガーを多少は苦戦させてたから実力が高いのは間違ってない>>149
平成セブンは人類もセブンもなんか凄い鷹派だから
多分ゼロも「……何でそうなるの?」て言いたくなる場面多いだろうなぁ>>150
利用しようとしてなんか勝手に自滅するfakeの元ギルのマスターみたいなのはアホみたいに増えそう>>154
所詮一惑星の知的生命体のマイナスエネルギーでバンデラス太陽系全ての生命体を照らす太陽のパワーは足りないと思われる
けどバンデラスさんは「上手くいけば」ときちんと話をしてるし無理かもしれないけど自分が照らす生命体全てを救う手立てをただ実行したかっただけに過ぎない>>154
まずウルトラ警備隊がバンデラスの行為は人間の心の侵略だとして破壊を決意
バンデラス自身は自分の宇宙にいる生物を滅亡させたいのならやれ!と脅迫?
やっぱできない…となりかけた時に変な親父乱入。バンデラス宇宙に生物はもういないと言う
以下は大体の流れ
変な親父「君は昔ほど輝けない、熱くもなれない。君にとってちょっとした変化でも、周辺の惑星にしてみればそれは史上最悪の天変地異なんだ」
バンデラス「私の子供達が…」
変な親父「中には他の太陽系に旅立った形跡もあった。つまり、彼らは君を見捨てたんだ。バンデラス太陽系宇宙にはもう住めないとね。」
バンデラス「嘘だ…嘘だ!私が燃えれば私の子供達も帰ってくる!新しい命も成長する!もう一度燃えてやる!」>>154
負の感情であれ他人に委ねるのは心の侵略である
というもっともらしい理由>>157
ゲッターロボ とジュウレンジャーはyou tubeで見たけど恐竜帝国と戦うジュウレンジャーは面白かった
ゲッター線が選んだ最初の人類に準ずる人形生命体がゲキ達になってそこから竜馬になるのも筋道通るしぶっちゃけ恒星の死にかんしちゃ光の国にとっては何万年以上も前に対処したことのある自体で
その猶予や対処法を理解してるからなぁ
特にセブンは観測員だから星の死は見慣れてるだろうし>>162
その2>>170
コーヴァス・グレイブ「ぐえー」まぁ、このスレも元をただせばクロススレだったわけだし、クロス考えること自体は自然ではある(型月のファンサイトなわけだし)
特撮系はいかんせん設定上の数値がでかいから他作品との整合性とか難しいんだよね
低めの仮面ライダーでもトン
ウルトラマンに至ってはゼットンとかになると兆とか言い出すし>>171
ゼアス口開きの時は初代のシルバーヨード案なんて知らなかったから驚いたぞ、レッキングロアーはいい使い方したわ>>164
ストームブレイカーなんて酒の瓶のフタ開けるのに使われてるしな。暇を持て余して枝切るエイリアンに笑ってしまった
>>178
ヒイロはガンダム無双で流派東方不敗に仮で入って真面目にあのポーズしたり、スパロボWで宗介の無茶なフォローに乗っかったりクロスオーバーしたら急に空気読むよね
原作だと空気読まないからデュオが凄い苦労してたのに>>181
かたや不死身をいい事に大暴れかたや不死身なせいで迫害と真逆だからな>>183
止められる物でもないんでしょ
止めたとしても影響がデカそうだし>>182
というかたまに盛り上がる時はかなり盛り上がるから自重してる人もいるようにも見える
予測だが目に付きやすい高頻度で言う人が今は多いが話持ちかけたら話に加わる人多いんじゃないかな、いかんせん出だしから言葉が濁るような類はクロス関係なく話しづらいわ>>191
ハリーやハーマイオニーに対する劣等感がリアル>>182
型月作品に特撮の強い奴(ソウゴとかエボルトとかウルトラマンとか)連れてきたよ!みたいなノリで切り貼り画像貼って作品のいいとこ台無しクロスするやつ100万回は見た気がするし、同一人物なんだろうな…>>196
やりそう、やるでもやっぱりクロス、単体二次創作談義も好き
でもにch全体見ても二次創作してた、今もしてる人達多いのは興味深かった>>166
ガントラマン良いよね…ビルドダイバーズとグリッドマンは面白いクロスオーバー出来そうだね、ヒロトの作ったアーマーを纏うグリッドマンとか、キャリバー装備アースリィやイージスナイトとか楽しそう
>>202
タイタスだっけ?
ここで鬼滅が終わるまでは地球に居よう、なネタあったの
丁度漫画も終わるし映画で帰るからなんかタイミングが神がかかってたけど>>206
リク(先代クウガ)と知り合ってそう虞っさん
リクは村から白い目で見られていたけど穏やかな性格だったらしいし、リクの妹は盲目だったけどこれもまた優しい性格だったから偶然虞っさんと出会って仲良くなるもゲゲルでリクの里は壊滅するからリク達を喪った、と思って旅立つ虞っさん>>204
最終話はイブの思念とコアガンダム、ビルドダイバーズ達とアクセスフラッシュして
リライジンググリッドマンになるんです?クロスならFGO×ウルトラマン妹は考えたことあるなぁ……
ジャンヌは過剰戦力にならず、あかりは天文学好きだし、翔太も一般人適性者やらせても問題なさそうな平凡さで人の命の儚さも知ってるしクロスだったらオーズの800年前の王が通説通りフリードリヒ2世だったらFGOの人類史にガラ共々どれくらい影響を残せそうなのか…というのは考えた事がある
>>212
リュウ「俺たちもいるぜ!」
ミライ「リュウさん…。」
ジョージ「ミライだけにいいカッコさせないぜ!」
ミライ「ジョージさん…。」
マリナ「地球を守るのはウルトラマンメビウスだけじゃないわよ!」
テッペイ・コノミ「一緒に戦おう!」
ミライ「CREW GUYSのみんな…。」
エンペラ星人「こ、これが友情パワーか…。」>>166
あとは仮面ライダー宮野結局特撮ヒーローマンセーは、作った人が特撮ヒーローの持ち味ではなく強さしか見ていないっていう証拠だよな
やっぱ両作品へのリスペクトが無いとダメだな>>199
ハリーポッターは、最初は煌びやかで理想的だった魔法の世界が、大人になるにつれて穢れと悪意に塗れて現実的になるお話だからねぇ
映画のタイトルから徐々に金メッキが剥がれて、黒ずんでいく様を観ているのは辛かった…エターナルぅっ!?
車炎上ってビビったぁ…>>201
特撮×fate大好きおじさん「ハーイ、ジョージィ。笛吹のfgo×ジオウ、ベリアルinカルデアはいいぞー。まさに互いの設定や世界観を抑え尊重しあってるリスペクト小説ダァ。前者は多作品クロスになって破茶滅茶になってるけどそれでも決めるとこはキチンと決めるから苦なく読めるぞ!」>>216
だめなクロスオーバーあるある 作者がキャラ自身の強さ見てなくて力だけを見てる>>25
(一番左を除いて)勝てる気がしない>>115
だってあのゼロの親父だし……>>180
最初の方の特撮スレを何度も見てるけどfateキャラとのクロスオーバーとか
面白いし、ギャラクトロンとか黎斗社長や蛮野氏が何度も余計なこと言ってボコボコにされたりバグヴァイザーに吸引されたり、イッテイーヨ!されたりするのは爆笑した>>226
ゼットン星人「(バット星人に対して)うちのゼットンをもっと強くしてくれたことには感謝する」>>187
ヒロイン二人がそれぞれゼットとジャグラーにお熱になったの笑う
ジャグラーの場合は命の危機だけどメビウスって火事場のク、ソ力と友情パワーが似あいすぎる…。ヒカリも鎧を纏ったナイトだし(ロビン)
滅のこのハッキングもめんどくさいわねぇ
あーもうめちゃくちゃだよー
>>232行を間違えた…
滅ぃ…あーもう滅茶苦茶だよ...
この非難を受けるべきは1000%だろまずは
いや、怖いわ今の演出
社長!オンドゥルルラギッタンディスカ-!
つらい……
オンドゥルルラギッタンディスカー! 社長!
泥沼やん……
其雄パパ!?
オルトロスバルカン・・・双頭やからか
アークに対する社会的責任まで或人がケリを付けるんだったら1000%保護されすぎになるぞ
オルトロスバルカン…?
これ来週で最終回とかマジ?収集つけるの無理だろ…
もう全ヒューマギアシンギュラリティに達してる勢いやな…
これもう取り返しつかないだろ
速攻で悪意に目覚めてるんですけど
>>246
やはりギリシャかマモル…
シエスタもなんだかんだ強い子よね
なんでここで副社長にふざけた演技させるの?????
結局天津が言ってた人工知能は理性がないから危険ってのか当たってるのがね…
何で偉そうに入ってきてんの1000%課長
お前さんも破壊しようとしてなかったか1000%
いやマジで福添副社長もっと重要人物だろう……
実際、ヒューマギアってただの飛電の商品だし一商品のために人類危険に晒すわけにはいかんよな
あくまでアークじゃないからレイダーで対抗はできるか
やはりヒューマギアは滅ぼすべき
登録名サウザーは草
不破さんの信頼感パネェ
アイちゃん
いや人間だって暴走したら武力で制圧されますぜ
あ、生きてたのかアイちゃん
AIちゃんきた!勝ったな風呂入ってくる
出たーーアイちゃん!! 唐突だーーー!!
滅とアルトにアイちゃん使えば良いんじゃない?
巻添さんここで見せ場
暴徒は取り締まるのが人間のルールだって言ってんだからむしろちゃんとした扱いしてるんだがなぁ
世界一のナンバー2とは
ヒューマギアは道具なのは当たり前だよなぁ!?
というかアズちゃんがホラーすぎる...ホラー演出過ぎる
アズがホラー映画の人物みたい
>>237
1000%は元からヒューマギア否定派だった非難するのは当然だよ
けど或人はヒューマギア肯定派だったのに迅を破壊した上にヒューマギアの天敵とも言えるアークになった、人間に置き換えれば最も信頼していた社長に裏切られたようなもんだぞ?
非難に関しちゃ1000%より酷いのは仕方ないさゴリライズなしに開けただと!「
>>277
悪い意味で純粋すぎて幼稚やねんヒューマギア雷兄ちゃんが良心だわ
>>277
AIが高性能すぎるんだろうな結局人間にヒューマギアはまだ早かったってことか
>>277
最初の方は滅亡迅雷がわざわざ探さないと
見つからない位だったのに…
(どうやって見つけたかは知らん)まじでこんなんじゃヒューマギア滅ぼすしかないんじゃね
今アメリカがあの自体の時にこれやれたの凄くない?
サウザー有能?
>>285
或人もそうだけど社長って地位がデバフになってない?ルラギル
>>286
嫌な方向にリアルな描写多いよねゼロワンというか先にアズをなんとかしなきゃじゃないかなぁ
受け渡した段階で開いてたような…
不破さん!こじ開ける必要ないんだよ!
これ、破損してるんじゃねぇのか
これは主人公不破ですわぁ
不破さん主人公やんけ
新品早速駄目にしちゃった……
おおかっけぇ……
やっぱ主人公だな不破さん出た!久々のゴリライズ
kamen riderとwarning重なるの好き
亡「いや、お前のと違ってそこにロック解除ボタンあるから……」
ああ!無理矢理こじ開けたら亡(のキー)がガバガバになっちゃう
あら、ココはゼロツードライバーなのね
お前ゼロツーに変身できるんかい!
そんな悲哀に満ちたゼロツーの背中見たくなかった…
ゼロツーなあたり本気で排除する意思が凄い
あくまでアークワンは滅を滅ぼすためのものとして扱ってるのか?
ここでアークワンじゃなくてゼロツー使ってる時点で悩みまくっての丸分かりだな
オルトロスバルカン
不破さんの変身最後までイカしてんなぁ普通にゼロツーになれるのかよぉ!!??
>>285
自力で社長になったり能力自体は元々高いんだよな
上から抑える人間がいないと欲望に歯止め効かなくなるみたいだけどそういや不破さんのこれって001に近いってことでいいんかね?
確かフォースライザーとサウザンドライバー以外でゼツメライズキー使った変身はこれが初めてだし映画踏まえると副添さんのこの言葉泣ける
>>313
ゼロワンドライバー無いし
ゼアも無いから再複製できないし
どうやってもなれないわねシエスタいい女やでぇ・・・・・
シエスタ……
君はいつも泣かせにくるな……>>316
大分初期>>310
仮面ライダーゼロワンHF新社長の胃腸ぶっ壊れそう
コレを言われちゃうと雷的には厳しいな…
あー…これは反論できませんわ
あの二人だけ演技が「舞台」なんだよな
ここ予告のカットか
最小限の動きのゼロツー格好いい
実質不破亡フォーム、キテル
やっぱ俺、福添と山下とシエスタのトリオ好きだわ
『止まれない』『止めなきゃいけない』『止まらなきゃいけない』
ゼロツー強すぎて草
ショットライザーが……
大分無茶してたな
>>333
そこは皆好きだよねまたプレバン新商品を…
かつて或人に言われたことを不破さんが言うのいいよね。
>>329
今のところ言うほど強引でもないしなうーんこのク.ソアマ
ついでにプレバンまで増やしやがってベルトが増えたよ!やったねプレバン!
ゼロワンドライバーをアークワン装着用に変えられるのか…
ゼツメツドライバー、ゼロワンドライバーっぽいけどアレだと音声の問題あるからリデコの新規だったりするのか
父さん!?
まーたプレバン増えましたな
お父ちゃん!!
お久!お父さん!!
其雄パパン!
>>316
結構最初
ずっと問答無用でヒューマギア殺るマンだった不破さんが、「ヒューマギアにも普通の個体と悪いことする個体はあるのはわかったし、AIMSの仕事は仕事として悪さするヒューマギアは倒すけど『ヒューマギアを信じる飛電或人』個人の意思は尊重する」
って立場になったパパ…
やっぱ父さん出てくるよな...
父さん⁉︎山本耕史さんの再出演は諦めていたぞ…
>>343
囁いたり手渡すだけで直接手を下してはいないのがまさにトリックスターという感じするサウザー課そこかよw
サウザー課地下倉庫かよwwwww
新社長さん、有能すぎる
間に合うのか?
やはり復活できるんだな
多分そういうことじゃなくない……?
迅まさに不死鳥になったな
或人の夢の原点とも言えるお父さんが出たということは、そういうことだよなあ!?
なんで復元を自分でやらないの?
>>323
そりゃあ昨日まで売れないお笑い人だった人が今日から社長になるってなったらね…
社長になる人もも周りの人も困惑しかないよね。>>365
どうすればいい?なんて言い出したら答えはただ一つ
『夢に向かって飛べ』>>368劇場版で活躍してほしいね
ついにロッキングホッパーくる?
>>363
よく居る善人だけど頭の固い人って感じだったねタタカエ...タタカエ...
これ 深夜にロケを初めて朝になったんだろうな
或人の悪意の原因を隠して被害者ヅラする滅はぶち壊していいんじゃないか?(真顔)
朗報ゼロツー無敗!朗報ゼロツー無敗!
アズが悪女すぎる
お前が仕組んだんやろ!
ゼロワンドライバーにユニット付けてるねやっぱり
全国生配信やめーや
ていうかこの程度でマギアになるのか……
雷兄貴正式に職場復帰してたのか
ゼツメツドライバーって名前被ってないって思ったけど、良く考えたらゼツメライザーとか別の名前でしたね
アークワンにやはり変身してしまうか
アークスコーピオン!?
千本桜かな?
なんだその変身⁉︎
日本刀の使い所
無限の剣製やんけ
>>369
立場的に言ってる事は正しいし有能だけど下手したら悪化の可能性があるからな無 限 の 剣 製
変身モーションでUBWとか誰が予想したよ
刀「武器じゃなくて変身アイテムですか…」
バロッサ星人「一本くらい盗んでもバレないよね」
アークに蝕まれた滅って感じのデザイン
止める、になった
壊れた滅と欠けたアークか……
ウルトラといい、刀剣を地面に生やすの好きですね
どっちも止まれよ
今週UBW多いな
ここで終わりかよォッ!?
無限の剣製じみた演出に
ゼロワンになってるやん!
アークワンの滅バージョンって感じのデザインで格好良いね
バロッサ星人×10000「その剣ちょーだい」
あれ胸部装甲リバイブのやつ?
どうなるんだこれ……?
もう一回!ってCMが言うの初めて見た
ゼロワンは何したいのかよくわからないなあ
せめてイズも復元できたらいいなあ
これで迅だけ復元されるんじゃ或人があまりにも>>408
或イズの供給が…なくなるだと…まずアズを壊すところからですね…
まあベルトそのもの増やすよりユニットのが安いし、うん
>>407
1型じゃね>>412
本家の本家は主人公の片腕になって助けてるからセーフアークワンの振り下ろした剣は滅のゼツメツドライバーを狙ってる可能性ある?
>>417
1話の時点でなりそう>>416それは本当ね…今のところアズ以外は何とかなりそうだし
アズをぶっ壊さんとこれ終わらんのでは
最初手から笑わせに来るのずるいなぁキラメイ
>>418
将軍、アレ後世の創作らしいですね
カッコ良いから好きですけど凄い苗字だな
柿原さん優秀ないのか
>>417
あと1週間!柿原さん優等生ぶってるのか……
充瑠、お前だけ補習の理由違うだろ?
充琉くんやなことやだて言える子か
>>428
ぼちぼち発表あるらしいけどなー>>435
出席日数ないのだろうね…>>422
もしくはビルド最終回よろしく、アークワン→ゼロツー→メタルクラスタ→シャイニングアサルト→シャイニングホッパー→ライジングホッパーと初期フォームに近づいていくとかかな充瑠のこと下に見てるけど充瑠本人はほぼ気にしてないのね
つけられる充瑠
まあついてったらその筋の有名人達が大量で戸惑いそうだけどゼロワンはなんか最終回前のまだ終わってほしくないって気持ちがまったくわかない
>>423
現物でやろうとすると数でハッタリ利かせにくいのがね>>439
Vシネあればアークファルコンとかあったかも>>417
終わるものを惜しんで
新しいものを楽しむなのにが悪いのか>>442
やりたいことやってるだけだし
気にしてないんじゃろ>>418
あれおかしいな……
義輝将軍は24世紀の四国で戦ってるはずなのに…じゃあなんすか
OP再現ができないじゃないですか>>445
本当は映画で大活躍する予定だったんじゃね?今後の展開としては最終話で滅と決着、ヒューマギアとも一応和解して、映画でアズと決着っていう可能性もあるのかな?
お嬢は今日も可愛い
密です!
>>454
まだアズを倒すために結託するかもだから……>>448まあスペックで勝てないのはしゃーないんで少しでも心動かせれば御の字よ
いや、キラメイの実況再開せねば
時雨兄さん髪型変えた?
時雨さん、髪型変えた?
>>448
まあ流石に主役最終フォーム相手じゃな……変身エフェクト的にも001みたいに体に負荷かけまくってるフォームだししゃあないさてはこいつ、カプ厨だな?
>>453
そもそも出番無いからな ケチつけようがないヒューマギアやっぱりポンポン暴走して殺人しかねない状態になるのがこえーよ
一旦悪意消しても人間社会に混じってたら悪意ラーニングとかすぐだろうし服についたやつは服を脱げばいいかな
今「オーララ!」って言ったか?
>>439
変身音声のハイエスト?やロックって
高岩…優しいお嬢様
マンホール好きだね・・・・
マンホール!マンホール!!
>>457
それにしてももうちょい上手くやって欲しいと言うか…
Vシネスペクターでのマコト兄ちゃんだって戦闘そのものはアラン様が勝ってたのを不意打ちで倒したんだし、これじゃホントにオルトロスバルカン出した意味が無い馬鹿な!マンホールは平成においてきたはず!
マンホールは投げつけるものじゃねえぞ!?
マンホール蓋はヤバいだろ色々とォ!?
戦隊名物だけど一般の人とくっつくのはなんか珍しい気がする
滅を止めるならザイアでバックアップ取ってた迅を復元が間に合えばいけるだろうが、問題は或人を止める手段だよね
イズはバックアップが無いしマンホールで何かを連想するのほんとアレ
あの女は……なんだったんだ、コイツ
変身解除すれば外れるんでは?
柿原さんもしかして山崎さんポジションなキャラなのか
ていうか初見時から思ってたけどやっぱりマジレンジャー思い出すなぁこの作品またマンホールか…
キラメイ、3度目のピコ太郎ネタで草
もうそのままマジでくっついちゃえばYOU達?
「ウン!」はダメだって博多南さんwww
やっぱりPPAP
今日は小ネタ多いね
そういや全員何かしらの分野でのプロだもんね
そういえば有名人の集まりだったの忘れてた
アニキwwww
うちのアニキ→は草
嬉しそうな面々
知られてて良かったね
うーん、この時雨兄貴ほんとうファン面は完璧
>>469
今日の描写レベルまでいくと人間と共に歩くのはもう無理ですね有名人じゃないけど、チミの知ってる御仁やで
為ニキ「絵?まじ知ってんの!?」が笑う
>>481
アルトに関しては不破さん&亡、父さんでもうほぼ止まってそう
迅を破壊しちゃった時点でもうぼろぼろだったしね稲川さんww
「怖いな〜」も笑うって
変身を説かないのは感染対策説
このにいに、空気読めねえな
あっ…
空気読めない兄やん
なんやかんやで瑞希ちゃんええ子やないの
ひっでぇバレ方したwwwww
思いのほかあっさりバレましたね
正体バレはっやw
はいここでネタばらし
>>502
1話じゃ知らないとか言われたからなぁ。オッサン臭いぞ宝路ィ
宝路さんぇ…
あっさり正体バラしてて草
姫さま可愛い
マブシーナ……w
おっさんになると若者の空気を読むのは難しいんだよ……わかってやって
石!うっさい!は草
宝路さんェ…
我が魔王だって「どこにでもいる普通の高校生」だから多少はね?
舐めんな!スパイダーマンだって冴えない高校生だぞ
>>510
おっさんに空気読める訳ないやん>>482
それだけ脳髄に刷り込まれてる…今時の高校生がアレはダメでは?
マッハ「裏表の無いお嬢様は可愛い
草
マスクは感染対策
バレが早いのはこっちもか
ジャメン師ホント安上がりやな
出た例の絵
伯父さん的にやっぱレッドが天敵認定であった
自然とマスクだけ残ったな
青春中wwwww
エロイ!!
過程が気になるはまりかたを
柿原さんなかなかいいキャラしてますね
性格悪いけどかなり苦労してそうワンダーアベックってなんだよw
充琉くん押しが強い
>>492
自業自得というなら迅復活もしたらいけないだろ充瑠くんいつ見ても戦闘センスあるな
敵を使って変身ってキョウリュウジャーみがあるな
キラメイジャーもボウケンジャーみたいに色々変身方法ありそう
>>550
どこぞの街の女みたいっすね>>546
言われたニコちゃん、絶対意味わかってなかったぞ>>543
アベックホームランとか一応まだ聞く機会はあるから・・・ジュールくん陰キャっぽいくせに思ったことはっきり言うよね
充琉くん変身してからは強いな
メンタル強いこれは射抜きましたわ
フラグ立ちましたか?
悪女と天然まっすぐ少年キテル…キテル…
自分がアークに乗っ取られたりアークになったりイズ壊したりしたことは棚上げして滅茶苦茶言ってるからな
ほんとどの面下げてほざいてんだコイツ感がある>>550
マンホールさんとか風都の女を突き抜けた結果、妙な魅了が出てきたしなこれはキてる
>>564セッチャクザイさん乙です
>>561
キャップ「フォンデュって何?」
ハワード「知らない君でいてくれ」お嬢様だけ一人エロイ
>>565
はいはい今日も元気でチュね〜出ておじゃれ、キラメイジャーは匂いで分かりまするぞ
キラメイグリーンのケツ、なんかエッチい…
>>567
ここにもいるぞ!柿原さんの役者さんはずっとスーパー戦隊に出たかっ
たらしいからよかったななんで2人で名乗ってんのw
待ってハートマークて…
エッモッッッ!!!
柿原さん只者じゃないやろ
お二人さんもう好い仲じゃねぇか・・・・・幸せになれよ!
良い膝!
ダブルアーツかな?
これレッドのアクターさんも柿原さんも凄いな……
フィリップ「あれは幻の……サイクロントルネード!」
今日坂本監督だっけ?
柿原さん、スタイルいいな
>>576
20話になってようやくTVにも呼ばれたしなカメラさんもっと下
おまえ!!!カプの間に別の男を挟むやつとらカプ厨の風上にも置けない、!!
光になぁぁぁれぇぇ!
なんだこりゃ
やったぜ
>>586
顔映ってないところは多分スタントさんだと思うよ背中のやつ大人しくしてて笑う
ベチャット憐れw
ベチャさん、そんな…!
ゴ.ミで死.んだ
良いね…実に甘酸っぱい
これが近年見ない戦隊の合体武器ですか
>>580
お前先週全身堪能したやろ>>571
マッハ、ステイ戦闘員君前回に引き続きお茶目
ズルいね~エモいね~
そういや最近保険やってないな
多分これ柿原さんの役者さんの要望通りかな(一緒に搭乗)
くっついてるんじゃありませんねこれは…
最近は保険を使わずに済んでるのはいい事なのか悪い事か
いやー、かわいい、とってもエモい
なんか柿原さん、名残惜しそうにしてる、まさかね。
レドルニキが荒ぶりそうだな今週
ロボの操縦席に一般人が入るってかなり珍しいよね
そら怒るわw
ええ……
まさかのTVオリジナルの合体
合体…?
バンダイ「私聞いてない…」
キラメイ初のスーパー合体()
えも!
これが今年のスーパー合体ですか
合……体……?
そんなスーパー合体ありかい!
よい子は玩具で再現しちゃダメな合体機構来たな……
柿原さん、特別美人というわけではないあたりがリアルで好き
これがキラメイジャーの超合体枠ですか
充瑠席ほとんど柿原さんに譲ってんのねw
ボンドで二つくっつけて取れなくなるお子さん出てきそうな…
>>611
良い値で買おうなんだこの頭悪いけど滅茶苦茶強いやつ
アオハルっすね
アオハル…………
アオハルだ…
あっ…
>>608
キャップ、ペギー、父ちゃんの3人の絡みほんますこ>>608
でも勘違いしたキャプテンというわかってる面子とわかってないのが……ワンダーそっち側かい!
かわいい
コレはキてる…!
久しぶりに良い戦隊のイチャラブ見れて良かったよかった。
これからも度々出てきて欲しいなぁさぁて!気ぶりながらキラメイダンスだ!
微笑しすぎる
うーんアオハル
心が爽やかになるな地獄のセッチャクザイさんも喜んでるよ…
子供達も再現しやすい玩具にはない形態だな(怒られるわ)
まさにエモエモだった
>>628
街中探せばホントにいそうな感じ、イイヨネ>>630紳士やね
充瑠くんやっぱデカいよね?
女の子と並んでるとより際立つ
どうにも子犬っぽいイメージが抜けないけど>>608しかもキャップにいいよる女もいたけどわかってなかったまんま氷付けだからな…
あれ、このパターン、次回はやばいのでは?
流石にアレこれっきりか
>>644
マジレンの山崎さんみたいにならないかな柿原さん充瑠✕柿原さん流行るこれは流行りますよ…
宝路と充瑠仲良くて癒される
いいよね>>656
キラメイは見る抗うつ剤だよね>>653 実は朱夏って言葉があるんやで
コレは盛んな時期を指すから特に時期限定されてなかったはず(強いて言えば若い)
白秋、玄冬に青春で人生の4期を表してるセットなんだよね充琉×柿原……イイ(昇天)
まだ2個目だが大丈夫かおい
>>637
なるほどなぁ…
引きがした時に両方にダメージ受ける点を除けばよぉ>>663
ならないがクリスマスにイチャついてほしい>>659
なんだろう、このノリトーハッサミーと極めて近しいアトモスフィアは来週魔進ザビューンの玩具発売日
次回、第二のカナエマストーンが出る
つまり前後編扱いでキングエクスプレスサビューン登場やな?>>668
父さん!!!、>>668
宝路「マブシーナ!邪悪な力に負けるな!」>>668
邪悪な力に負けないでください!>>656
とにかくポジティブに!ってスタンス良いよね。>>580
でもお前、前回の回で隠れたとこでもっと過激なことやっててもおかしくないんだよなあ……
サジェストでマッハと入れたら「気持ち悪い」が出てくるのは伊達じゃない>>669
邪面師と邪面獣のモチーフが全く同じなのってマンリキ以来?
漏れた接着剤がドクロ風な顔になってるのいいなコロナの影響を肩代わりしたタロウは父親の鑑
>>656
先週も入れ替わり回だけでなく子供の個性を褒める面もあったし、純粋に教育としてもいいよね>>685
ガイガンみてーだこれカナエマストーンでる度に特撮の誰かが闇に落ちる説あるな…()
>>684
これは良きアベックですね>>681
お嬢様もフォンデュします?>>689なるほど、一番殺意の高いカナエマストーンデストライアがまずチャージ段階に入ったのは幸運かもな…
>>696
セイバーァァァ!!
早く来てくれー!>>695
フーマ「ちょっとアルバイトで東映行ってくる」
タイタス&タイガ「「いってらー」」>>695
フーマ(東映でバイトしたら役得な目にあいました……)>>700 本当だ、結構似てるのね
>>691
話数短縮の影響だけど結果としてアルティメットやグリスブリザードみたいな扱いになってるという>>700アークゼロとアークワンはモノクルみたいであれが正解って感じだけど滅はただただぶっ壊れただけだなこりゃ、デザイン上手いわ
>>701
これでクリアップスキルまで持ってきたらやばかった(未だ手付かずなカリスマスキルを見つつ>>697
相手の攻撃が予測できるから無力化できるゼロツーにしたって考察あったな>>700
父親型ヒューマギアの鎧って感じだね
スーツ的にも1型使う機会無いだろうし…アークワンがこの世すべての悪かと思ったら
アーク滅がUbwだったでござる正直言っていい?
柿原さん羨ましい。>>691
一瞬メタクラの改造かと思ったけど違うし誰だろう?>>714
なお元凶のアンリマユの声はタイガな模様・・・タイガの性癖が捻り狂っているのも必然だった?>>714
アレ?
ヘブンズフィールもコロナの影響で公開延期になっていたから、元々のスケジュールでもタイガと同時期の上映じゃなかったっけ?ヒューマギアのまずかったのって「企業製品(≒人間の奴隷)」と「新たな人種」という矛盾しかしない要素をぶち込んでしまったことだなってしみじみ
>>717
おはチェケラ歴代でも目が病みまくってるバッツだな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NLOp_6uPccQ
>>722
多分それをヒューマギアに聞いても誰も答えられないんだろな
恐らくは「人間と同等の人権を認めろ。自由意思で労働と行動をさせろ」ってことなんだけども人間の良きパートナーって立ち位置が理想なんだろうねヒューマギアは
犬や猫たちと同じだろそこはバグみたいなものとはいえ途中から意思が芽生えたヒューマギアといざこざが起きるのは分かるけど、道具扱いの時点でまだマシよ
リアルでは最初から意思を持ってる同じ人間を差別してきた歴史があるのは人間の闇だしさ…>>715いいよ
カナエマストーンの4つの願いって本当にマブシーナにつかうんだろうか?(宝路を疑うって意味じゃない)なんか、もっとどうしようもない事態に対して使いそうな気がする柿原さん、大きいな(何とは言わないが)
>>708
ドラえもん「友達になりたいのなら友達のなりかたってあると思うよ」>>731
僕は狸じゃない!>>716 AIやロボットの暴走とかって、開発中・実験中だったり、仮想空間だったりとかで、既に商品として発売されてるって珍しいんだよね
>>731
結果的にのび太君と不屈の絆築けてるだけ君たちよりもすごいよ>>731
のび太「むしろ僕の友達を勝手に語らないでよ」>>738
いやシンプルにヒューマギアが人間より強いからだろ>>744
キャットウーマンらしき人物が映った時ちょっとおおっとなった>>723
ちょっとテロリストに煽動されてデモしたりふとした拍子にいきなり凶暴になってしまう点を考えると道具の方がまだ賢いまである。>>700
やけにマッシブと思ったら…バットマンの新作ゲームも良さそうじゃないの
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hJjRRErYdO4
>>755
戦隊のラスボスみたいなセリフしやがって……>>757
そぉい!!!>>706
タイガ「普通にオカマキャラならいいけど過去のトラウマから…とかだと辛いな。」
タイタス「若くして氏んでしまった妹の分まで生きるために女としての自分を演じているとかあり得るかもしれない。」
フーマ「特撮板でふしぎ遊戯ネタわかる奴いねーだろ、いい加減にしろ!」>>755
元ネタがこれだもんね…>>765
偉大な社長様はそう信じているんだろうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=A8tWKJwyG6Y
スーサイド・スクワット面白そうなんだが
まさかピースメーカーが出るとは!>>766
元のロボコンは言うてそんなおかしく無い定期>>765
ハッキングはされて暴走から自発的に暴走に進化したよ!!やったね!!
いやもう廃棄されなさいよこのポンコツ共。>>693
他にも映画怪獣が先にソシャゲに出たりとか
色々ネタの多い>>771
ベゼルブは絶滅よー>>765
自主的に暴走はしたがな!>>773
ちなみにウルトラシリーズには反物質怪獣アンチマターと反物質化光線なんていう宇宙滅亡級の怪獣と技があるぞ!>>785
退化定期イクメンライダー登場=イクメンといえばアマプラ配信開始で軽く話題になった来るの妻夫木=来るの妻夫木はイクメン気取りの自分が大好きな駄目イクメン=つまりこいつも……? って謎の連鎖で疑われてるうちのTL草生えた
>>767
AIの話は難し過ぎたから異種族の話にすり替えようとしたけど失敗した…って感じじゃないの過去と未来のぐっちゃんパイセンが一つに
>>776
全員闇堕ちしてるのか
ちょっと複雑まぁあと一週間でゼロワンも終わりだしもう少しの辛抱ですよ
セイバー始まったら話題にも出ないだろうしYouTubehttps://youtu.be/2EVFYstVuVk
スースクのゲームだがキャプテンブーメランそんな瞬間移動できるの!?>>779
また洗脳されたんですか?
一般人捕まえてビルから突き落として助けを呼ぶ声を聞かせて正気に戻さなきゃ。>>784
エリーがいなかったら、タマ・ミケ・クロとの戦いは更に混乱しただろうな。>>791
ゼロにはならずとも話題に上がる回数は減りそうゼロワンとまんま同じ舞台状況のデトロイトも数あるエンディングだと共存はほとんどないからやっぱそうなるかって感じ
>>792
あっても軍勢多いからなぁ鉄人兵団>>792
結局ドラえもんが使ってるの試供品やレンタルレベルと考えると使っても後からの増援でエネルギー不足起こしてたんじゃないかと思う
アイツらの総量とてつもないし>>756
カブタックとロボタックはわりかし成功してると思う。>>793
フラッシュみたいな事してやがる>>801
助けた部下に解剖したいって言われるとは思わないだろうな、これ正体バレしたら速攻でストレイジ抜けないと標本エンドだぞ>>803
最初に欧米人の子孫や物語ラストの写真出たりと話の流れが面白かった>>783
ガオハンターといえば中古の玩具だと大体ガオウルフの尻尾が欠品しているね…
この前ブルームーンが安く売ってたから買おうと思ってよく見たら尻尾が無いという>>803
しゃ、洒落にならねえ>>809
ひたすらマトモで笑う最近のドラえもんは地球破壊爆弾の上位互換を銀河破壊爆弾というものをネズミのためにぶっ放そうとしててロボットキャラとしては最強クラスの位置にいるぞ
オリュンポスの主神たちより強いのではピグモンとかビートスターとかウルトラマン意思を持ったロベルト多いな…
>>799
結構よかったよ
エスパー真美もNHKで実写してた>>815
射撃以外の戦闘能力はからきしだから肝心な時にしか役に立たなそう>>809
人類側として常識的な対応をして滅を止めれる可能性があるから迅のバックアップを託すという至極真っ当な人だったね。>>823
その結果初めての人間の友達ができた模様
なおその時点でもはや手遅れという…ただ劇場版でドラえもんがガチると、宇宙漂流記みたいに「送り先は?」「ブラックホール!!」みたいなえげつないことできるからなあ。弱体化させられるのは当然ではある
オルトロス(双頭の犬)バルカルか……。
不破さんと亡が皮肉にも「ヒューマギアと人間が対等に共存してる」状態なのがまた。
それはそれとしてあのキーそんなバカみたいな負担あるの?ってなったけどアサルトグリップ抜きでアサルトウルフになれるくらい出力あるからあれか>>833
ウルトラマンなら終身刑くらいだな!>>817
21世紀はVRゲームの最盛期だったがリアリティーが足りないと言い出して22世紀はリアルに回帰し始めたとかそんな感じ?>>826プログラムする人滅びたんですが
>>820
旧ドラのTVスペシャルで実銃の重さに驚く場面あったけど特訓して腕が吹き飛ばないように固定して、両手で撃って相手の銃を弾く、とかやり遂げてた>>830
殺し屋時代のドラえもん好き>>830
これがDoraemon……>>830
ドラえもん「のび太が戦いに荒む俺を友達にしてくれたんだ…」
白戸家父「なんか知ってるドラえもんと違う⁈」>>843
デンドンデンドン
???「奇跡は起きます!起こして見せます!」>>809
言うほど良心かなあ……?
1000%に比べたらマトモってだけで来た理由も「お前がアークの制御失敗して、それによる会社の利益の損失も発生したから出向してお前の代わりに社長をやることになったわ。あとお前は今度からサウザー課の課長だからよろしく」だし>>580
はいお前冷熱の刑に処す>>830
インパクトが強い…>>855
上でも言われてるけど確実にパロった造形だと思う>>839
そもそもいくら機械と分かってても人間と同じ見た目で、同じ日常送ってて、意思があることも分かってるものをそう簡単に撃ててたまるかって感じ
そこまで人間性ブン投げてるならこんな状況にはなってなかった
今までの対処してた暴走したヒューマギアはフェイスとか剥がれた状態だったのもあるけど>>850
関さんが緊張する木村さんに声かけてた話とかTVでやってたな>>857
ビートスターのテーマ自体「心があっても手を取り合えないロボットはどうすればいいの?」なところもあったそうだしね
ジャンナインが「心を持ち、手を取りあえるロボット」であったことへの対存在というかhttps://mobile.twitter.com/toei_zero_one/status/1297337901622202369
プロテインラーメン…ゼロワン世界にもあったのか>>862
あの青ダヌキピンチの時に慌てまくるのが欠点やな
但しピンチでも冷静ならしっかり対処できるからいいな>>844
まだまだDCにサメがいたのが驚きだった(なんか丁寧口調でも狭い視野で長々語る人は相手しちゃマズかったな…失礼した)
>>862
秘密道具ありの四次元ポケットを転生特権とか二次創作であるけど、ナーフされるのは当たり前
チート過ぎて話にならないからしょうがないね>>864
「きゃあじぶんごろし」は殺し合いに入りますか?>>874
あれは使ったのがショックガンだからセーフ>>868
シンプルに言うとそういう中2病な考えはただの痛い人だから治した方がいいで>>793
投げたブーメランの軌道をなぞるように高速移動してるね。デッドショットはアイアンマンみたいなハイテク武装になってるしハーレーはアンカーショット使ってるし何かウェイン産業絡んでそう>>883
特に触れることのない要素を昔にガンガン触れる本家には参るね>>889
ソーだよ>>885
前にstaynightとドラえもんのクロスオーバー2次創作読んだことがあるなー
確かいつもの流れでアーサー王に逢いたいと思ったのび太がタイムマシンに乗ったら、バグって冬木に来ちゃったってストーリーのやつ>>889
ソーだよ、色んな媒体でも安定の超スペックだゾ。>>891
星を食べる行為と娘のインパクトが強過ぎる>>896
兄貴は今アニポケOPをきりしょーと担当してるのは発表時驚いた>>896
サンファン三期もコロナで遅れちゃってるしなー>>844
というかウォッチメンはどのタイムラインが正史なんだ...また新作のコミックも出るらしいが特撮メインのニチアサ勢が0歳児のアスミちゃんに人間の悪意を教え込んでキュアアークにしようとしてる……
やはり人類は邪悪……絶滅させなきゃ>>896
公開延期を頓挫っていうのは勘違いされそうなのでやめよう>>902
ヒーローチームにも所属することもあるしね。>>907
まあ意図的に言ったんだろうけど>>837ギラーミンやドクターみたいな仲間に手を出す外道には容赦しないぞ(ころしてないけど)
千本桜景厳からUBWにも驚いたぞ
>>903
キラメイジャー見せて中和しよう>>905
そも社長って会社の方針決めて指揮する立場だしな。やってる事見返すとお前本当に社長だったん?サウザー課的なやつだったんじゃない?ってなるからなぁ
お仕事紹介する割に主人公のお仕事すら理解できてない…>>918
結構面白かった覚えがある
子どもの時にみてそれっきりだけど>>920
騎乗されたいとな?>>912神霊クラス越えてるだからギルさん並みでおさまるだろうね
>>864ドラえもんなら無力化を選ぶと思う!…というか前科百犯の殺人鬼闘ったことあるし、龍之介と旦那と闘いそう
>>923
やはりマッハは危険な石>>894
其雄はほぼ映画のみ。最終話手前でゼアが呼び出した(彼の姿を借りた?)。
副社長は最初は追い出すことに全振り、映画でキレイな副社長が見れたが「映画を見てないと分からない」ので本編の印象は最悪。アルトが5番勝負負けた辺りで遅すぎる……カナエマストーンデストライアの次は何かね?カナエマストーンクリエイティブ?
>>927
シュワちゃんの孫にして、クリプラの娘にその作品を見て欲しい(愉悦)mcuにギャラクタスとヘラルドでないかなぁ…
シルバーサーファー、ファイアロード、テラックスも華だよね…>>932
なかなか出せずにいたけど社長も出したがってるノヴァとセットで宇宙ヒーロー組増えてほしい>>933
確か
「新薬信用ならないから誰か被験者見つけて来い」とか言われたらだったかな
被験者見つからないから自分で、だったような>>935
fateを嗜んでらっしゃるのか>>933
本来はちゃんと研究所に勤めていたんだけど、期待通りの結果を出せなくてクビになっちゃったのよ
でも新薬の開発を諦めきれなくて、独自に開発を進めるけれど、被検体になってくれる妊婦も見つからないから、自分を実験体にするというトンチキなことに…今思うとドラえもんって割りところしあいしてるけど徹底的に無生物ばかり破壊してるのはころしあいさせたくないからなんかな。むしろ熊虎鬼五朗みたいなガチ殺人鬼と闘ったねじまきシティが異常なのかも
>>945
そもそも大体が犯罪者だから逮捕かとっ捕まえるのが目的になってるし、56す必要は無い。
もうどうしようも無いヤツはエラい方法取るけど(フェニキアやアンゴルモア等)画像検索してると特撮スレ含むでもにchわりと引っかかるからそこから画像経由で過去スレ覗く人はいるかもしれない
「>>952そこに座れ。初めてのギャグを採点してやろうか?」
今YouTubeでギンガS3話見てたんだけど、
「ウルトラギャラクシーファイト ニュージェネレーションヒーローズ」の日本語全話Verが2000万再生になってた
しゅげぇ>>951
バカな…
内海は全身ガチガチのサイボーグのはず…>>954
それって勘違いなんじゃなかったっけ?来週のキラメイジャー、オラディン王がなんか石持ってたな…
フラッシュって別の空間からパワーかりて光速に近い速度出してるんだよね
>>967
蛇×人間、亀×人間、龍×人間は結構あるけど恐竜は今のところ無いねぇ>>972
9時30から凄く気ぶらせていただいた大和田伸也はどうなったのか
チェケラ問題はどうするのか
ヒューマギア自治区構想は実現するのか
散々迷惑をかけた刃や或斗はどう責任をとるのか
最終回でやることが歴代作品と比べて多いこと多いことマブシーナ紋章でたら七日で滅びるかもしれないのに、カナエマストーンが一個使用不能とは…
>>977 大和田さんは生きてるし、刃さんはエイムズの隊長やってるし、或人はなんか軌跡起こすだろうし大丈夫大丈夫
急場しのぎフォームといい不破さん主人公じゃねーか!
>>976
葛の葉伝説(一説には安倍晴明のお母さんとお父さんの話)
だと
助けられた恩を返すために一緒に暮らしていたら愛が芽生えて結婚して男の子を授かるけど犬を飼うことになって(仲間の漁師or友人からの贈り物)息子と夫と別れなければならなくなるんだけど
夫「気付いていたよ。けど私は気にしないし子どものためにも私がいない時はこの子を頼む。…せめて夜だけは顔見せなくて良いから私の側にいてくれ無いか?」
葛の葉(狐)「…はい。時間が来るまで」 と子どもが8歳になるまで歪な形ではあるものの家族三人で暮らした逸話もある>>980ただしスペックは殆どランペイジバルカンと変わってなかった。ゼロツーつえぇ…
>>982
脳内バトルか何かですかね?>>985
放送当時から困惑と笑いでやべーぞしてたんだよなぁ…>>982
最終回にて或人の精神世界内バトルで実現される可能性を信じろ>>982
あれやろ、ゼアが其雄パパの姿でアークワンになって殴り合ったんやろてっきり亡が不破さんの頭にまた入るんだと思ってたんだが
ジャパニーズウルフだと変身できた理由って何>>966
なるほど確かにヘラクレス級だ>>968
恋愛では上に史実だけど
晩年自分を模した人形を友人として扱っていた戦国大名とかもいたし
発想としては自然発生するのもわかる範囲ではある>>994ケチつけたいだけ
>>996
ダメです1000ならイズ復活
他作品とのクロスオーバー(特撮全般)
型月×特撮スレッド 442万人の家族
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています