このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5609/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
私達の住む太陽系は、およそ三百万年に一度、ダークマター漂う未知の宇宙空間を通過します。
そこは、何があっても不思議ではない世界…
その、アンバランスゾーンを、皆さんは、今から体験することになるのです…襲撃
手を回すのが趣味ぃ!?
あー、やっぱ声帯借りるタイプか
海賊宇宙人も大概下等な生命体
ウルトラマン
セレブロ
ばろっさ
ジャグラー
この組織いつも潜入されてんなおっZさん変身しましたか
つまりキングジョーも分捕り品?
ペダン「お前のではねえだろ」
サータンとな
サータンの透明マント!?
サータン狩られたのか…
サータンをこんな形で出すか
1分経過ぁ!
ジャグラーの部下思う気持ちは嘘じゃないと思いたい
サータンの毛とはすげーもん持ってるな…
楽しそうに走ってんなw
いきなり来た!?
これは操られてますな
言わせてるんだなぁタチ悪い。
悪どいヤツだな
闇の助太刀
イケメン
やっぱり仮面ライダーで魔戒騎士してるよなジャグラー
隊長!
トゲトゲ星人www
トゲトゲ星人www 確かにトゲトゲしてるわ
ジャグラーさん激おこじゃないじゃないっすか
やっば部下すきなんすねー(トゥンク)
ジャグラーかっけー!
でもこれワンチャン正体バレません?
ジャグジャグのダークヒーロー良き♡
トリックスターなのに信頼できる立場ってのがズルいよねジャグラー
>>19
オークションで競り落としたのかもしれない(ウルバト並感)ジャグジャグかっこよすぎひんか……?
やっぱストレイジの仲間が大切なんすねぇさり気なくバロッサ星人を圧してるの好き…
>>34
信頼はしても良いけど信用は出来ない のがホントにね
青柳さんもインタで裏がある事臭わせまくってるし、オーブ視聴した事あると「綺麗すぎて逆に胡散臭い」しトゲトゲ星人呼びはやっぱ草
指を見た愚か者は私です
>>40
me to今回先輩悲惨すぎる
ジャグラーのスタンス ギリギリまで頑張ってギリギリまで踏ん張って どうにもならない時だけジャグラーに変身して手助けなのかな
ヨウコ先輩…
バコさん!
整備班の描写がかっこいい作品は名作
一般スタッフがカッコいいのは良い作品
操られてる時→私がどうなってもいいの!?
ノーマル→私はいいから早く追って!バロッサこんな初登場で短期間で嫌悪感出せるのすげえわ
普通に嫌い(悪役的な意味では好き日の丸!
ざまああああ
班長かっこいい……
バコさんナイスファイン! ドロップゲット!
バコさんイケオジすぎんでしょ
今更だけど海賊のバルバロッサ→バロッサ?
>>49
海賊宇宙人っていうチンピラ感のおかげで、第二第三のマグマやババルウのポジションも狙えそうなのが実に良い弁当をブラフにして電気ショック…!
「俺たちだってストレイジの端くれです!」
整備班の人達もかっこいいな…ダダの縮小銃の応用か
ダダのヤツだ!
何本持ってるんだwwww
ニコ動で無限の剣製言われてたな…
いや、どこにそんな仕舞ってたんだよwww
どっから出してるの!?
めっちゃ剣持ってるw
アワズボーンオブマイソード…
足 利 義 輝
マグマ星人の腕もぎ取られてて草
勝ったな
エミヤ「」
兄妹全滅して
軍団潰された上に
不死身で亡くなった上に
再生怪人にされた上に
武器奪われたやつがいるらしい>>62
きっと体は(奪った)剣で出来ていた―――円谷こわれる
いきなりガンマフューチャー
初手ガンマフューチャー
つよい
ガンマにカラテで負けるのかよ 弱いな
ガンマフューチャー近接戦も強いとか隙が無いな
目潰しw
曲wwww
急に情けなくなった
剣の舞は草
下等な行動しかしてなくて草
bgmwwwwwコスイ!セコっ!
バド星人戦法しやがって
BGMのチョイス草
砂の目潰しとは…汚い。さすが宇宙海賊汚い
喋れるのかよ
ゼブブ「この生命体こそ下等な生物ですな」
コイツもしやバカなのか?
ガンマフューチャーって相手があまりにも泥臭いと逆に迷っちゃうのか
ほんと小者でセコイなコイツwwww
しゃべれるじゃねぇか!
由緒正しき帝王戦法に催眠術まで合わせるとは…
サーベルは殴るもの
「よっと」スポッ
なんなんだよこいつwww
キャラが濃すぎる無言
バコさんみたく人生の経験値多いタイプには弱いようだなバロッサ星人
勝ったな。風呂入ってくる
普通にあげちゃうのね
レジェンドの力!?
今ジャスティスって言ったよね!?剣になった!ケンだけに!
ファザーオブウルトラ
ゾフィーが「斬撃」???
光剣久しぶり
光の国の偉い人メダル
おお、なにその光剣!
>>89
おまいう花火だぜ
汚ねぇ花火だ…
必殺烈風正拳突きだ
汚ねぇ花火だ()
汚ねぇ花火だぜ
きたねえのに綺麗な花火とはいかに
けっ綺麗な花火だ
汚ねぇ花火だ…
花火になった…
ウルトラハリケーンと光輪
夏だからね 花火になっても不思議じゃない
弟そんないんのかよ・・・
多すぎwwww
第二のバルタン星人として使うのかな この数を出すってことは
何度でも再登場させようがありますって設定ぶつけてくるんじゃぁない!!wwwwwwwwww
ゴキブリか何かで?
マックスのスラン星人現象
産卵数多すぎぃ!
ヒカル「ちょっと先輩風ふかしに殲滅してくる」
めちゃくちゃいるじゃないですかw
真っ黒な Gじゃないんだから・・・・・
>>108
ジャックは武器使い
父も剣使う
ゾフィーはアンドロメロスの時の繋がり闇の苦笑い
ビランキ「は?」
なんかそんな気はしてた>>解剖したい
殺 害予告されてる!!
さすがにジャグラーもドン引きしてる
解剖したいはアカーン!
やっぱり解剖したいのねw
昭和のアニメ落ちのヤツ~
やったね隊長!ストーカーが増えたよ!
ジャグラーも女難だよなぁ…
エミヤ(女難仲間が出来て嬉しそうにジャグラーを見ている)
セリフがサイコのそれよユカちゃん
隊長の身に危機が迫る…()
>>128
♪ギンガの歌>>145 エンペラ星人と斬り合ったやつかな?
ジャグラー「たすけてガイ、リク、パパさん」
女難の相があるなジャグジャグ…
Q もし、ゼットのエタルダミーが出てきたら誰になるだろう?
A バロッサ星人です帰ってきた新ウルトラマンジャック二世兄さん!
ジャック兄さんのロゴっていつからあるやつだっけ
総集編だぁ
ヤキトリィ!
次回は総集編かな
総集編か!
来週は総集編かな?
ジャンボーグ?
リッくん読んでこなきゃ総集編か
例年より早いね来週は総集編
オリンピックに備えて早めに放送したのにコロナで潰れたからその穴埋めか>>145
刀身大きすぎませんか?
…いやリアル大太刀でももっとでかい(身長比)のあるからセーフか。>>148
メトロン星人タルデ「だが断る」来週の総集編
ジャン兄弟とかオリジナルのウインダムはまあわかるけど
ギンガSのキングジョーカスタムにも触れるっぽいのはちょっと驚き>>142
でも筋力はジャグラーさんの方が高いでしょYouTubehttps://youtu.be/fvI0pPzTX0c
バロッサ星人、光の国では種族自体が殲滅対象になってない?下等と見下しながら自分が一番下等
他人の命なぞどうでもよく簡単に人質使うし
命乞いさせる人形遊びと尊厳破壊
武器など奪いまくるくせに自分が奪われたらキレる
頭悪いし癇癪持ち
喋れるけど下等な奴らとは喋らないわな思考
陰湿で執念やべえし一匹見たら大量にいると思え
キャラが濃すぎるし
悪質の塊すぎる...
ヤプール星人ひきとって>>164
もうこれ、今後も使い倒せる宇宙人として設定しました感隠す気無いねwww
ゼット本編にも再登場するかもしれないし、後のシリーズに出てくる可能性も普通にあるわ>>165
いつもより2週放送が早いんだから+2話になるんだから総集編含めて27〜28話になるのでは?>>176
こんだけ繁殖力が高すぎたら一つの惑星で資源まかないきれんわな、そりゃ海賊するわドラマパートはシリアスなのに戦闘になると途端にコミカルになるのTHE・昭和の宇宙人って感じだったなバロッサ星人・・・
>>184
剣はともかく他の道具の使い方は上手いしな>>190
サータンの毛で透明マントをつくる発想は無かったな・・・小物の使い方はうまいのに剣の腕はイマイチなの小悪党な感じがする。>>170
ミラーナイト「何その気持ち悪いブラザープリンセス」
ギンガ「あ、知ってらしたんですかシスタープリンセス」>>191
仮面の宇宙人様ステキ!>>183
ヒロユキは宇宙人じゃないからセーフです!
トラスクの3人は…頑張れ!
フーマ「宇宙人解剖って正気かよ!」
タイタス「まあ敵を知るためには必要なことではあるが。物理的弱点とか分子構造の解析とか色々と…」
フーマ「事例であるのかよ!」
タイガ「大丈夫かな、ゼット。」>>197
まじかよ、余計にスーツに希望が無いな>>202
卵とウインナーを添えたい>>205
おそバロッサ君>>202
今時、日の丸弁当とか昭和生まれでも中々ねーぞ>>213
あのたい焼き星人あっさり捕まりそうな気がするのは何故だろう…>>212
逆恨みはやめようよ父さん>>213
社長とヒロユキ以外が
宇宙人×3
アンドロイド
だからな・・・>>168
一度に一万も産卵とか、やっぱクッソ弱い星人なんですかね………?>>211
ウルトラの父ってどういう発音するのかなと思ったらファーザーオブウルトラで笑ってしまった。>>212
陛下、お盆はもう終わったんだから怪獣墓場に戻ってください。>>214
大人のバロッサが他星から略奪しまくって育ててるんだろうな
かなり攻撃性の強い宇宙人だから、他の連中も滅多に近寄らないんだろう>>198
脚本家の都合上でない>>205
湊兄弟、取り上げた後にそのまま放置してたな>>124
ゼロ・ジード 「お前が待ってる弟は俺達が倒してきたぜ」>>196
どっちかというと昆虫?
虫って卵の数がえらい多いし。>>217
そんな事させてたまるかそろそろケンって名前だけでも良いとは思うんだがウルトラの父って名前がもう長年やってきたはだけに強すぎるからなあ
ケンだけでいくのは冒険すぎるか
>>212
とかもわざわざ父の名前出してからの
ケン呼びだし>>199
成程、トレギアに憑依されるも好奇心で支配に抗うどころか逆に翻弄するユカ………>>240
近隣の星らしい
ダクヒだとあの近辺はヒューマノイドタイプの宇宙人が暮らす星が沢山あるメインの敵なのは今回で終わりだろうけど、後の回で冒頭にある戦闘でのやられ役でもいいからバロッサ星人(弟)が出てきてほしい。
>>207
バロッサ星人「I am born of my sword…」一般的に強い生き物程産卵数出産数は低くなる
魚レベルで卵産むバロッサは手の催眠能力以外ないっぽいし、ねえ…>>250語レス
最終回で唐突にだしたウルトラハリケーン含め>>243
いつか武器を盗むんじゃなくてコピーして戦ってる相手のウルトラマンの武器もコピーして偽物でも本物に勝てることを証明しようとするバロッサ星人や数々の武器のプロトタイプをかき集めてるバロッサ星人も出るかもしれない>>249
ただガイさん出てきたらジャグラー今のところ中立だけど闇側に偏りそう(部下を危険に晒すとは言ってない)他の使った二本はわからんかったが、マグマ星人のサーベルが一番苦戦させてて草。
>>260
まあバレても身体を変えればいいしあのガバガバセキュリティならカード作り放題だろうし>>264
ムルナウの部下が持ってたヤツじゃない?>>258
まあどっちにしろ元から地球を攻撃する宇宙人は来てた(ターラ星人やシャマー星人やケサムにゼットン星人)し
「またもや」って書かれてるからこの新聞に書かれてるスランはいうて宇宙人が極端に言われる原因に関わっていない物と思われる。(厳密にいえば違うが)>>254
解剖したい!>>256一気にゼット君のライバル宇宙人に躍り出ましたね…。
>>271
円谷のマコト兄ちゃん>>274
巨大化してたし宇宙語の可能性>>274
話したくないだけ>>268
光輪になるのは知ってたけど光剣になるのは予想外だったわ。宇宙人の建前「下等な地球人の言葉使いたくない」
本年↓
宇宙人「あの惑星どの言語使えばいいのか分かんないし日本語ってなに?めんどいしわからん」
上級宇宙人「侵略するためならその惑星の言語使う」
3分の1人前「ウルトラやばくね?」←サボったつけ>>279
実はまだ本編中で一度もこの並びになったことが無い件>>267
漫画でしか使ってない技だからマイナーもマイナーなんで仕方ない。
映像作品だとウルころ内でウルトラ霞斬りしたくらいだからゾフィーの切断技。>>282
神秘性も欠片もない宇宙人
↑
YouTube開設!>>289
二刀流といえばいつかオーブトリニティで、ゼロアーマー +ギンガスパークランスとシェパードンセイバーの一刀一槍スタイル見てみたいっすね>>271
師匠のゼロはある程度なんとかしたみたいなんだから
お前も対応できればゼロに近付くことになるんだ、やれ座学弱弱なZでも生態まで知ってたしバロッサいろんなところで悪さしてるんだろうな…
その割に武術納めてるわけでも無くフィジカル面なら今のとこZ最弱だけど>>297ネロンガ「訴訟も辞さない」
>>301バロッサ「……バロッサ?(ついてこれるか?)」
士郎「バロバロバロッサァァァ!(てめぇのほうこそ、ついてきやがれー!)」>>303
前回のあのホラーテイストな終わりが一気にギャグになる>>307
ギャラファイで纏めて倒された時に残った剣が宇宙空間漂ってるの拾ったとかそんなかもねウルトラマン恒例のコミカル回だったな今回はw
…ギガバトルナイザーってまだ消滅したまんまだよね?
こいつらが拾ったりしないよね>>315
それだから円谷のおやっさんは八つ裂き光輪をスペシウム光線の上位技と考えていたらしいね>>311
八つ裂き光輪もといウルトラスラッシュは同種の技を使える戦士が結構いますからな。
初代・新マン・A・80・パワード・ダイナ・ネオス・オーブ・ルーブ・グルーブとかが使える(ルーブ系統はカウントしないかもだけど)>>317
ダクヒによると陛下本体の魂と結びついてるから複製出来なかった、てトレギアとヒースのダクヒ達を蘇らせた奴らが言ってた>>311
m78系だけでもジャック、エース、80がつかっててタロウはこれを独自の改良したのか手裏剣光線つかってるからね、
あとパワード、ダイナ、ネオス、オーブ、タイガ、フーマも名前が違うけど同系列の技としてつかってるし
スペシウムは光線の基礎
八つ裂き(ウルトラスラッシュ)は光輪の基礎ってイメージはある>>286
竜巻で相手を封殺して、いつもの光輪で八つ裂きする。
うーん、ウルトラ殺意高い必殺技を増やすのではなく既存の技を実戦で磨き上げさらに筋肉をつけて格闘も重視しつつ大学教授としての知能も合わせて
ウルトラマンは渋い格好よさがある>>319
笑えるけどブチギレて脅すために
大量の刃物つきつけようとしてる
と考えると怖い
狂ったように地面に突き刺しまくるのは笑ったが怖かったわ>>332
まあ今回の件で刺さったまんまだしゼットが回収して後日返却されるかもしれないし?光輪に歴史ありか……。(沢山のレスありがとうございます。)
前半のBGM(剣の舞?)のせいでバロッサ星人との闘いがコントに見えてしまった
>>338
ギロチンもある意味応用かもしれないし深い>>335
脳筋過ぎて筋力すらテクニックで破られて枯れ専に腕相撲ですら勝てないのは何とかした方がいいよなぁ>>320
催眠的な感じに相手の動き止められる渦巻きが結構厄介だったね>>342
大人になると真礼とタロウで染まっちゃう…>>351・この後で星の爆発に巻き込まれましたが生きてました
グレン「海賊ってこわー。ろくでもねえな」
グレン「仲間の海賊たちに関わらないように言っとこ」
ゼロ「どこから突っ込めばいいんだ」>>345ペダン星人「俺たちはバロッサ星人をこ、ろ、す!!」
>>334
オーブトリニティのオーブスラッシャーがそんな感じだった気がする>>331
マン兄さんが直々に教えた技だったりする>80先生のウルトラスラッシュ>>319マグマサーベルが一番使いやすかったのかな?
>>364
早くて10、11年後ぐらいじゃない?>>365
顔はいつも通りなのに
からだが妙にリアルな艶があって違和感>>355
しかも親兄弟がやられたら一族総出で仇討ちに来る家族の絆、タチ悪いにも程ある>>372
もしかしたら光の国の遺産管理してるフィリスのところに預けててそこから盗まれたかもしれないし…>>373茶をぶちまけたのを一瞬で察して電流流すハルキはエスパーか何かで?
そういやスプリームヴァージョン、コロナモード、エクリプスモード、スペースコロナモード、スタンダードモード、フューチャーモード、ジュネッスブルー、メビウスブレイブ、バーニングブレイブってフュージョンの素材になったことありましたっけ?
>>379
あのベムスターは珍しく光線技を吸収しきれずに倒された個体だし…抜けないのところ既視感あると思ったら、ダークルギエル様ですね
一人倒したらあと9999人居て種族全体が海賊
ちょっと厄介すぎでは?>>356
???「バロッサ星人が悪いことする前に星を爆破すればいいのに」>>367
20年後ってなると2040年かぁ……>>384
ゴキさんか何かですか?>>327
まだって、もしなんかあったら殺る気マンマンじゃねえか>>396
ガメラ怪獣も似たようなモンだから……>>400
彼岸島じゃねーか!>>320 正統派怪獣には強いガンマフューチャーだけど相手も変なことしてくると逆に翻弄されちゃうんだね
「すでに俺が見た未来だ」…でバンバン先のホラー展開をネタバレするソウゴ
>>401
バロッサ星人「キングジョーどこだー()」>>349
傷 つ き 倒 れ て も 構 わ な い>>402 「死体になるまでは」というパワーワード
レッドマンは死後の尊厳が守られない時が時々あって好き>>406
ほんとく、そガキ過ぎるわ此奴>>406
子供の反抗期って面倒くさいね…って感じた映画だ>>397
これも誉のため…卑怯とは言うまいな…(熊をけしかけながら)>>416
この人達生きててよかったわホントに
多分前話の研究員は市んでそうだけど>>417
ZAPが母星攻撃するか否か議論してそう
スペースペンドラゴンは頭ひとつ抜けてるけどそれ以外の同型艦もかなり優秀だし狙われてそう>>411そうかキングジョー操縦してたのコイツだったな。…よく生きてたなぁ…
>>423
光医者「廃病院買ったんでお祓いお願いします」
寺生まれのT.Tさん「神社じゃないのでお祓いは出来ませんが祈祷はしますよー」>>424
通りすがりのメロン兄さんリリィ「パチンコしてたら怪異に殺られた」>>427
精神的には少し成長した>>427
残念ながら、精神的な部分はともかく戦闘技術的な部分では全く成長してないんだ……
光線技やウルトラ水流も主人公の夢の中でしか使ってないから多分使えないので、武器はジャンヌ・スラッシュ(アイスラッガーやマクシウムソード的な宇宙ブーメラン。精度は上記のやつには及ばない)だけ
終盤で回復分のエネルギーと凄めの武器をゾフィー隊長から貰うけど、トドメはさせずに上司のアムールが片付けた
登場怪獣4体のうち、ジャンヌが倒せたのは事前に弱点聞いてた1体だけ>>424
あ、ホラーの理不尽度がガチホラー映画に負けないくらい高い作品。頭蓋を握り潰そうとするバロッサ星人には恐怖を感じた、意思疎通できるけど話し合いに応じなさそうな容赦のなさは怖い
最低でも筋力Bはありそう>>433
項羽さまがダメなあたり、我が魔王も……どうせならゼットランスアローでのチャンバラも観たかったな
>>398
ホラーに霊能力者は死亡フラグだがヤベーイ霊能力者はホラー映画をヒーロー映画に変えてしまうからな…(カルト見ながら)>>422
ニンジャスレイヤーで見た。HF3章見てきたけど、桜のとあるシーンを見た時「これウィザードなら絶対ファントム生まれるやつやん」って思いました(ファ並感)
>>348
ヒビキさんとタケル殿とかいう怪異退治の専門家が出張ってきたら一瞬で終わってしまう。>>443
でもテンプレみたいな幽霊見かけたら怖いよりテンション上がって「本物?ねえ本物なの?今時は幽霊って足のあるのが主流なの?」って聞きながら写メを撮る自信はある。ギャグ補正が無かったら普通に恐ろしい宇宙海賊だったなあ。
普通に人質を取って、誰彼構わず斬りかかって、用済みの人間を斬り捨てようとしたし…
ジャグ……仮面の宇宙人さんが助けてくれなかったら、ウルトラヤバかった考えてみるとアメコミのキャラで平成ワームホールに吸い込まれるやつ少なさそう
>>450
たくさんの技を持ってるならダイナのレボリウムウェーブと似た技も
持ってるかも?>>459
ジャスティス(即答)>>459
ジョーニアスさんが見たいです。>>459
坂本監督だからレオ兄弟は確定としてタイタスが出るならジョーニアスが見たいかなぁ>>432
だって基本的に社会的地位や責任ある奴らだしな
若いと違和感あるっしょ>>468
うるさいぞグレン(cv宮野)>>445
嘘つけ。
対魔忍やクリムゾンネタを理解出来る時点でストライクゾーンだだっ広いじゃねーか。>>422
ヒーローの隠れ家に侵入した哀れな泥棒映画は企画されてたりする>>475
ゼット「宇宙警備隊法、幅広くフォローされてるっすねー…」
ゼロ「なんかどんどん増えてる気がする」>>478
一緒に展示されているということは、この5人は一緒に共闘する展開なんだろうか?>>435
無駄な破壊は好まないってのは一応嘘ではないんだろう、追い詰められた時は別だろうがhttps://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1297004539971661825
こんな事にならないように気をつけないとね
まあジャグラーだし大丈夫だろう…オオタ・ユカ、やっぱりヤベーやつだよ。
有能であるがそれ以上にヤベーやつだよ。>>348
始「まさか俺としたことが、斧で頭を割られるとはな」
タケル「生身でねじ切られてたら危なかった」
フェニックス『おちおちシャワーも浴びにいけねえじゃねえか』
(テッテテッテー)
壇「ゾンビならいけると思い慢心していたが、まさか1機減らされるとはぁ!」>>476
10年前なんて年末にダークプロスゼロのovとウル銀が公開されるだけの供給量だったってのが信じられないよ…>>346
オオタ・ユカって殺人鬼を解剖……しないよねー?>>459
レイモン(レギュレーション違反)>>433ゲイツは一番ホラー弱いけどビビるアーマーあるからホラーに一番強いといった矛盾
>>491
貞子のムーブを完璧にしてたなバロッサ星人が土砂投げたところでどこの実況も某宇宙帝王連想しててダメだった…W
みんなバド星人好きすぎだろWW>>494
うっかり途中で投稿してしまった…下の文章はなかったことに>>498
なんだぁ……テメェ?>>503
そこら辺の面子になるとウルトラマンとか仮面ライダーどころかアトムやゴジラよりも20年位古いからね…>>498
ヤッホー!純愛の邪魔する奴はこうデース!!https://mobile.twitter.com/Ca_e_day/status/1296683780220977153
https://mobile.twitter.com/kiyotorou/status/1296681142800637952
ザンドリアスちゃんの声やってた清都ありささんと、ノイズラーちゃんの声やってた清都ありささんが今回のギャラファイにザンドリアスとノイズラーが出る事に反応してた
嬉しいねえコミカルに映っただけでガンマフューチャーすら通じる催眠術とサータンの毛皮を織る技術はめっちゃ厄介だな…。
>>512(最大の武器がメリケンサックだから)ありうる…
ウルトラメダルの特性
・ウルトラマンのエネルギーを秘めている
・他宇宙人からすると宇宙の秘宝扱い
・常時特殊なプラズマを放っている
・常時重力場に干渉してる←NEW!
オリュンポスの双子よりゼットやゼロやメビウスのほうが年下という事実に震えてる
>>506
落ち着き給え。両方とも同じ人の名前になってるぞ。>>515
秘宝…つまり、宝具!さて、今日は7時からゼロTALKishがあるそうだが、視聴チケット購入した人はここにいるかい?
あれってどうやって取ればいいのかな?>>507
本体も宇宙船(キングジョー)も別のベクトルで厄介なのホント困るな宇宙海賊バロッサ星人の顔したパイとかそのうち誰か作りそう
>>464
ここ最近常識人になってて久しぶりに見たなこのタイガ>>524
ヨウコ先輩ホントにゼットに対してヒロインしてるよね
一切ブレることなく>>528
これ客演とかで宇宙海賊じゃないバロッサ星人が出たら家出とか勘当とかバロッサ星人の面汚しとか言われるんかなジュダ兄弟の剣をパクった上で帝王戦法したから実質、宇宙帝王客演回だったな…(おめめぐるぐる)
Z特別応援配信が地味に読めんな。今のうちに予想しておくか暇つぶしに実写ジョジョ見たけど割と面白かった
でも続編ないと考えると堂々と一章表示したのが色々アレだなってリアル地球人に宇宙大将軍名乗る奴がいたことを思い出したら、創作キャラのバド星人が宇宙帝王名乗るのは何も問題ない気がしてきた。
とある回
ヘビクラ「ガイッ!」
ガイさん「なにしてンだお前さん」
ヘビクラ「見ての通りだよ、これから解剖されるんだ俺…」
ガイさん「まさか仲間に解剖される手前とはな。まあ少し待ってな、」
数分後
ガイ「悪い、ミスった」(仲良く拘束される)
ヘビクラ「何でだよガイイィ!」>>537
仮面ライダーは現在の年に合わせたほうがやりやすいだけで、ウルトラマンは地球を飛び出すこともあるスケールのSFだからそこら辺をあまり気にしなくてもいいっていうシリーズの作風程度の問題だと思うよ?>>538
つまりもう一度来たら100年経ってたなんて事態もあるかもしれない。サーガ世界でのタイガのその後の話とかそんな感じだったし。>>501
やだ・.・・ゼロの同期化物揃いすぎる・・・。>>543
ネオス&セブン21「また合体光線喰らいたいのか?(溜めポーズとりながら)」>>545
中には用心棒のようなバロッサ星人とかもいるかもしれないよね。今回の奴は搦手が得意で直接戦闘は微妙だったけど。>>545
同じ光の国のウルトラマンでもジャンヌからゼロ、タロウ、80先生までみんなバラバラだからね。個体差はあってもおかしくないよね。ヒロユキ「今年も24時間テレビの時期が来たなぁ」
タイガ「光の国でもあぁいうの、やってみたいなぁ」
タイタス「確かマラソンをするのだろう? なら銀河100周などどうだ?」
フーマ「いやそれ俺ら(ウルトラマン)基準でもきつすぎるから、旦那じゃないんだから無茶言うな」
タイガ「それならこの前ゼットがやってたけど」
フーマ「えぇー・・・」>>545
それか劇場版ゼットで「バロッサ星人の逆襲」みたいな感じで出てくるか>>550
Dr.エッグの同類かな?>>528
果たして何人の弟がゼットに仇をとりに来てくれるのか。今後、ウルフェスのショー含めてゼット相手にバロッサ星人が全然出て来なかったら仇討ちはスルーされたことになるな。>>558「あーばよ、とっつあ~ん」みたいなバロッサ星人もいそう
>>563
確かにゼロはギンガのBlu-rayブックレットでサラッと触れられた別次元のUFZのゼロぐらいしか別個体はいないねニュージェネクライマックス見て改めて思ったけどパイセンって要は無限ウルトラダイナマイトだからそりゃまあ強いなって
…なんとなくヒロユキダイナマイトのせいでぐだもダイナマイト出来そうな気がしてきたんだよな一回の産卵で1万だけど、別に兄弟間で潰し合うわけでもなくそのまま増えてそうな感じ、下手すりゃ総数1億、10億どころじゃすまないかもねバロッサ星人
>>553
中には「敵討ち?兄貴は弱かったから死んだ、俺はただ兄貴を倒したお前を倒して自分の強さを証明したいだけだ」って武人的な奴もいるかも>>562
ゼロと同じって高校生だっけ?それで先生とか凄え>>576
ヒロユキに変身選択権限のあるトラスクは有情だったんだな。>>582
ゼロはあくまでフォームチェンジだから1人しかいないしアルトリアでは?>>581
ついでに冬まで時間飛ばしてくれませんか!
ギャラクシーファイト早く見たいんです。ゼロ、放送ばっくれたぞ笑笑
>>576
最終的に協力的になってくれたからセーフ
なにげにジード本編まで地球での定住経験が無かったゼロにとって、
妻子持ちのレイトさんにとりついたのは貴重な体験だったよね>>466
奪った武器を使うと思ったらXioでも解析できないとんでもない武器使ってきそう>>585
なんとなくだけどジークくんジード枠な気がするテクターギア.ギアブラック
キーパーフォーム.スーパーフォーム
ウルティメイトゼロ.変身失敗ゼロ
ストロングコロナゼロ.ルナミラクルゼロ
ゼロダークネス.シャイニングゼロ
ゼロビヨンド.ギャラクシービヨンド
マント装備ゼロ グランセイバードゼロ>>588
父さん! いい年して闇に堕ち芸に味占ないでください!!アブソリュートタルタロスの件でもう言われてるかもしれないけど、タルタロスはギリシャ神話の冥界だからヘルベロスは彼の母星出身または彼が創り出した眷属じゃないかと予想してみる
>>592
タイガ「父さん!」
フーマ「落ち着けタイガ。」
タイタス「彼は筆頭教官だから、若手の育成について責任を感じているんだろう。」
ヒロユキ「みんな、タイガのお父さんを助けに行くよ!」
3人「「「おう!」」」
※この後めちゃくちゃウルトラダイナマイトした。>>601
いつ見ても目隠ししているみたいで、前が見えるのか心配になるフォームだな。>>572
外国っぽい街並みなら横浜の元町や山手の高級住宅街でロケをやりゃイイものを・・・。>>580
ファラオの呪い的なホラー感とか、棺の中の無惨な死骸とか、
月が落下してくる壮大さとか、星の寿命で滅んだわけじゃないヌアザ星のこととか、
色々と印象に残って好きな話だなぁ「月に眠る覇王」。>>605
ゼット「ガンマスルー!…あっ」スルトとタイタスってどっちが力持ちなんだろ
>>606マシュで自爆技はやめてぇぇぇ!?(トラウマ)
>>601
鎧完全に壊れてるから…>>618
ギャラハッドの方から削るか()>>622
ギンガうそをつけっ>>622!うそをつけっ!
>>621
てかパイセンやアルクの設定みるとこれガイアじゃね?って一瞬思う>>593
お爺ちゃん好き
丁寧に良改変されてたと思う>>627
(パイセンの格好を思い浮かべる)うん、巨大化アリだな!>>619
「カツ兄!炎の巨人だってよ!大先輩じゃん!あの王様は笑い方気持ち悪いけど」
「そういうことをストレートに言うんじゃないの!…あぁすいませんコイツデリカシーなくて」>>626
マジか!
リク達との絡みが見れるかも!>>626
作家先生の道化っぷりは止まらない、加速する!>>637ガッツさん! ナックルさん!
十字磔の力!お借りします!!>>631
タイアップがなければウルトラマンツルギだったはずだしまあ>>638
先生、お盆はもう終わりましたよ>>585
バニヤン・プロテア・アルテラのトライスクワットか……
ヒロユキの性癖、壊れる>>641
ヒカリ「ゾフィー、カッコよさを求めないとウルトラゼットライザーやナイトティンバーは作れてないぞ」レイブラットの繋がりで見れば確かにレイとリクって親戚関係みたいなものか
まあジードライザー、ナイトティンバー、ゼットライザーがヒカリの開発であることを考えると格好良さを追求してても不思議ではないかも
デザイン部門が別にあるとも思えないし>>585藤丸はジークに乗ってそう
>>638
ジード&ベリアル「いい加減懲りるということを覚えろ(レッキングバースト&デスシウム光線同時発射)」>>638
ジードの前っぽいから普通に出そうだし下手したら陛下との馴れ初めやりそう正体を隠しつつしっかり部下を守るジャグラー、前触れもなく現れて助けに来るという点ではウルトラマンと同じことしてるのが役回りとして絶妙すぎる
しかしまさかジャグラーの身が心配になる日が来るとは>>532
コイツ星間戦争で勝ち続けて宇宙の帝王名乗ってたからケツだけ帝王と比べるのがおこがましいレベルなんだよな>>イシリス>>649
実質これでは?>>655
マン兄さんとコスモスは同い年なんだよな>>650
初めて円谷ギャラクシーを知ったけど推しキャラ設定出来るのね
ゾフィー兄さんにさせてもらったギャラクシーファイトの主題歌がマモちゃんとかウルティメイトフォースゼロの新作小説とか濱田プロがメッセージで来てくれたり良いイベントだったわ。
ダークネスファイブ生存してるなら、今はデビルスプリンター集めてベリアル復活させようと頑張ってるんだろうなあ
それに生存してるならリクとの絡みも見れそうね>>666
さあ?
それは今後の展開をお楽しみにとしか>>626
D5好きとしてはこれ以上ない情報である
あのまま有耶無耶で終わって欲しくは無かったんだ>>666
ベリアルの命令で別の作戦行動をやってたとか、アナザースペースでグレン達の足止めしてたとか色々理屈はつけられると思う>>660
レイとランの話のウルトラマンゼロ黎明期のメンツの話もあって嬉しかったなぁアベ監督のベリ銀続編の妄想
ベリ銀後、功績を認められたランとナオは技術者として惑星エスメラルダへ向かい、エメラル鉱石の採掘を行っていた
ある日、地下深くで巨大なエメラル鉱石を発見し、ミラーナイトらの協力の下採掘に成功したが、なんと鉱石が嵌っていたのは謎のゲートの入口だった
更に採掘したエメラル鉱石には謎の怪獣が付着
エスメラルダ王家の古文書には、その怪獣の名が示されていた…『ペドレオン』と…
ゲートの向こうへ旅立つランとナオ
その先で辿り着いたのは、過去の惑星エスメラルダ…その名は『地球』と言った
溢れ出す大量のスペースビースト
駆けつけるウルティメイトフォースゼロ
今過去の惑星エスメラルダで激闘の幕が開ける!
という妄想があるらしい>>665
現状、デビルスプリンターだけじゃどう頑張ってもベリアルの復活どころかメダル作成もできないからベリアル復活にはジードの細胞必要だもんなhttps://twitter.com/abe_yu1/status/1297140980991160320?s=21
アベ監督のツイート。やっぱあのゼロ岩田さんだったんだね。>>672
本当アベ監督ネクサス大好きだな!!仮に生きてるとすれば側近ヅラしてたかわいそうな人間抜けすぎる…
>>663
なので(少なくとも10年前の)中国の街中では昭和ウルトラマンや日本ではマイナー扱いされるウルトラマンの中国語版主題歌を歌っているチビッ子を見かけることがあった。>>678
あれだよ。気合と根性で覚醒する地球人に呼応する様に地球が覚醒したら何か生えて来たんだよ。日本に住んでるから感覚が麻痺してるだけであってウルトラマンや仮面ライダーみたいな特撮を毎週みれるのってもしかしてすごいことなのか?
でも、海外のフラッシュのドラマもハイクオリティだよなあくまでもアベ監督が今後ゼロを撮るならどういった話にするか?という質問の流れなので、エスメラルダ=地球が公式設定というわけではないので誤解なきよう
本人も何度か「そんな感じの妄想をしてる」って言ってたし>>678
地球にはビクトリウムも生体核融合炉もあるし、
なんならあらゆる願望をかなえる文明史上究極のマシンなんかもあるからないつか、没になったカラス型のスペースビースト登場しませんかね…
>>683
2クール~4クール放送してるだけじゃなく、一年ごとに新ヒーローが出てくるってのがクレイジーに映るらしい>>690
あ、してたっけか
完全に忘れてた……オーブ一話から見返しておこう……>>662ベリアル陛下がダークネスファイブをスカウトする話みたい!!!
>>691
UFZがガッツリ活躍する作品を何かしら見たかったから嬉しいわ>>664
まあ、ジードという作品が陛下の物語に区切りつける役割があるからねー
……実際はデビルスプリンターという形でまだまだ関わってるっすけどねー!>>681
まあ、あくまでもアベ監督の妄想だし。
それはそれとしてスッゲー面白そうだけどwwダークネスファイブも皆大好きなあたり、やっぱカリスマあるなぁ陛下
>>672
ネクサス世界の未来な感じがするけどアベ監督否定していたから=では無いんだろうな坂本監督は戦死した想定で撮ってた
アベ監督は生きてると想定している
ジード関連はアベ監督参加してないからそこの違いもあるだろうね上のは飽くまでアベ監督個人の妄想なので、公式ではありませんぞい
もしかしたら、円谷公式が採用して何かしらの媒体で展開するかもしれないけれど、それまでは一つの非公式ネタなのでご注意を
いや、自分も観たいけどね! すごく!ゼロとディケイドは並行世界関係でクロスオーバー二次創作でも使いやすいよな
型月作品やその他作品世界に来るならどの世界が創作しやすいだろうか>>699
でも、直接取った監督から「まだ生きてるんじゃないですかね?」レベルでも言及されたのはやっぱデカいよhttps://twitter.com/nekomori_7716/status/1297059954080141313?s=21
ジャグラー「ユカにいつか殺られそうで怖い」
ユカ「えー隊長が新種の宇宙人なら話は別ですけど普通の人間刻んでも面白く無いじゃないですか」
ジャグラー「そそそそそうか…」>>705
間違いなく善人だし地球を守ることに対しては真摯だがそれはそれとして今までの奴らとは別ベクトルでマッドなヒロインそれがユカだ!>>707
イズを破壊されて戦兎並みにガチで病んでたら滅も罪悪感を感じまくってあんな事しなかった可能性...?>>704
もれなくカメラマンと死神も追いかけてくるぞい!>>708
何故ドヤる1000%
失笑か嘲りか
両方か>>711
Q.なんでジャグラーやハルキは正体隠すの?
A.「解剖されるから」
納得しかねぇ・・・>>715
いいえ、照井です>>722
素敵!
解剖させて!>>718
そういえば或人って芸人時代とかの友達が登場したりとかなかったな...>>724
あのジャグラーをこんな顔させるの凄いよなユカちゃん士「ntrとかされる男も悪いんじゃないか。情けないからそんな目に(ry」
夏海「...」カチッ
録音士「たのむううううあけてくれええええここしか行く場所ないんだよおおおおおれをみすてないでくれええええ」
ユウスケ「うわあ...」
海東「流石にこれは酷い」
士「ゆるして」現状設定だけの存在にもかかわらずジャグラーに圧倒的プレッシャーを与えるビランキはすげえや
>>718
ホントにいねぇから困る>>731
ベリアル「一度コイツも宇宙牢獄に入れたほうがいいだろ(真顔)」>>724
???「当たり前じゃない!ジャグラー様は宇宙一強くてカッコイイんだから!」>>731
ウルトラの母「タイガ、そこはベリアル×ケンにするところでしょ。」
タイガ「じゃあ2人の間に婆ちゃんを挟む。」
ウルトラの母「それならヨシ!」ヒューマギアの友達はいるか...
滅「飛電アルトは悪!」
オクル「まじかよ人間絶滅させるわ」
ヒューマギア軍団「絶滅!絶滅!絶滅!」
簡単にいなくなったわ>>718
これ絶対マジギレしてるよね>>750
多分vsキラメイで宝路vsカナロが勃発すると思うZERO to INFINITYは12月9日か…まだまだ遠いなあ
ウルトラマンパワード「私がゼットライザーで変身出来るかの実験を?別に構わないが…私にできるだろうか?」
ヒカリ「なに、出来なくてもそれはそれで構わないさ。出来なくて困るわけではないだろう?」
パワード「それもそうだな。確かアクセスカードを入れてメダルをセットするんだったな。メダルは…スコット、チャック、ベスか。なるほど、同じU.S.Aを主な場所として戦ったもの達だな。じゃあいくぞ…!」
実験後…。
ヒカリ「失敗か…。うーむ、やはり他の惑星の人間と融合しているか否かがカギなのだろうか…?」
パワード「他の惑星の人との融合か…。カイ…。」
ヒカリ(おっと、こうなるとそっとしておいた方がいいな…)まぁ、ユカちゃんはあの仮面の宇宙人が隊長だとわかったら、解剖しようとはしないと思うよ
そのかわり、大量のサンプルをもらおうとするだろうけど>>752
『お前、正義のヒーローの癖に色恋に目がいき過ぎてないか?いや分かるけどさ…』>>745
ダダからも光線銃かっぱらっていたのか
種族全員収集癖でもあるのかね>>757
まるでカーマみたいにいっぱい増えるタイプだとは>>746
怖いね
一昨日式部さんが言ってた「知ってる人がどんどんおかしくなっていく」という恐怖とホテルの悪意と怨念が怖い
ちなみに原作とはかなり変えてて映画版、原作版それぞれの続編であるドクタースリープは両方とも面白いから是非。映画版は簡単にだけどダークタワーのローランドについて言及されるよ
ヴィランである「夜の貴族」は映画版で僅か数名にまでなった理由にローランドに喧嘩を打って半数がジェノサイドされたことを簡単に語られるアルトはイズ一筋で自分が寝取られることに耐えてる側だから...
>>750
コウアスは映画だとかなり強めで好き
一番最初に走って探しに行ったり無事が分かると抱きついて胸の中で泣いたり>>754
G「他の惑星の生命との融合か…(果たして地球は大丈夫だろうか…UMAの皆はきっといい方向に歩むだろうが…)」
ネオス「他の惑星…地球の人々は本当にザム星人を受け入れ蘇らせてくれるだろうか…それにザム星人自身が地球を脅かす存在になりえないだろうか…」
セブン21「大丈夫さ、ザム星人が暴走したとしてもまた我々で調停しよう。それに地球人の叡智と優しさを信じようとしたのは紛れもない君だろう。」
ヒカリ「…なんか湿っぽい話になってしまったような…」
ゼット「おや?一体皆さんどうしちゃったんでございますか?」>>768
オウマジオウヒッサツゲキ!
キングフィニッシュタイム!>>745ダダは普通に倒して奪ってそう
>>770
そらーそうでしょ
宇宙の超発展した冶金技術をゲットだぜ>>770
まーたユカちゃんが未知の材質に興奮しておられるぞー>>750
コウとアスナは異性云々関係なしに距離が近いのが当たり前なのが良いし、男女の関係になるとしても何時の間にか当たり前のようにそうなってる感がするのが良い
友情で終わっても夫婦になっても、どっちでも納得出来ちゃう>>770伝説級の刀剣が沢山てにはいってしまった…
>>772 こう考えると「憑依経験」って中々便利な設定だなと
>>772何度でも言うけどマグマサーベルを使ってくれたのは嬉しかったよ。デザインだけはいいものマグマ星人
ヘビクラ(そういやオロチにやられたふりして蛇心剣差しっぱなしで逃げたけどいつのまにか戻ってきてたな...)
>>777
ゼットランスアローを投槍として使うのはどうです?>>783
単純明快で面白い、てやっぱり最高だよね>>781
特空機に持たせてみる?https://mobile.twitter.com/Studio_Fuzios/status/1296755273621676037
実際にジャグラーと一緒に将棋やってそうよねバコさん弁慶みたいな背中武器刀剣まみれになって出てくるジャグラー怪人態隊長
>>770
元の持ち主達が取り返しに来襲してきちゃったりするんです??勝ち目は絶対ないが手クルクル〜さえうまくいけば盗むのだけは簡単じゃないだろうか
あれ掌さえ見せれば最後まで通るくさいし
そのあと死に物狂いで逃げるはめになるだろうけど>>801
確かPはこのおまけ映画についても言及していたようなゼットライザーだとウルトラの父がファザーオブウルトラって事はウルトラの母はマザーオブウルトラになるのかなあ
てかファザーオブウルトラには流石に驚いた
ジードライザーはウルトラの父だったからそのままかと思ったらまさかのファザーオブウルトラ>>796
こういう昔のアニメで見るオチの演出、実は「アイリスアウト」って言う名前あるんだそうな>>804
あの公園で子どもに風船を渡してあげる先輩のラスト大好き
馬場先輩の正体バレた時、ガイさん目を背けるけど子ども達やジェッタが変わらずに応援するのを見て恐る恐る目を向ける小芝居も好き
かなり細かいけど馬場先輩が責められる場面見たくなかったのが分かるし子どもたちの思いに気を取り直す良い場面だった>>754
タイガ「ただいまー。」
フーマ「相変わらずピカピカした場所だよな。」
タイタス「まあ、光の国だからな。」
タロウ「地球では色々大変だったろうから、暫くはゆっくりするといい。それにしてもトライストリウの姿は驚いたぞ。全く違う惑星の出身者3人の合体とは。」
ヒカリ「その話詳しく聞かせてください。研究の参考にしたいです。」
その後、トレギアの所業を聞いたウルトラマンヒカリは暫く寝込むことになった。>>776
マジであの兄弟ウルトラマンが取らないような行動とりそうだしな>>804
日常に潜んでるような危険から子供を護ってて欲しい>>705
2番の歌詞はこういうことか!()>>808
サデスは強さそのものより満足するまで死なないしぶとさが厄介
アベルは…相手が悪かったね>>787
円谷の倉庫(ゲートオブバビロン)とネタにされてるが多分マジで倉庫にあったやつ引っ張ってきてるよねこれ>>815
だ大丈夫だ、わっと押しかけてきても多分6番目ぐらいに出てくるボスキャラ弟を倒せばクリアできるようなギミックになっているはず。(FGO脳)今更だけど
ウルトラマンゼットの防衛組織のストレージって、
全方位に濃すぎない?>>816
何が凄いかっていうと
「夜の貴族」て元はバンパイヤ伝説の元になった奴らで人間の生命エネルギーが餌なんだけどダークタワーの紅の王の策謀でシャイニング能力持ちが増えた時に能力者の人間を食ってみたら美味い!しかも拷問してから喰うと更に美味い!と気づいて喰らうようになって行く中で欲が出て
「なんか力強い奴喰いたくない?みんな百年くらいは食料保つよね!」
な考えで本作のヒロインの少女に狙いを付けてラスボスが自宅を襲撃→
女の子「ヴァカめ!私はずっと昔からおまえ達を監視してたんじゃぁぁぁ!!それにこの自宅と家は幻術だ」念力ドーン!
ラスボス「ぎにゃぁぁぁ!」(夢の中に引き摺り込まれて現実の体ズタズタ)
2回目
ラスボス「なめやがって…次は仲間を連れて行くわ!」
ダニー(シャイニングのあの少年がおっさんになりました)「残念罠だ」(仲間全滅)
ラスボス「てめぇ…なめやがって…!」
少女「五月蝿ぇ!くだばれ!!」念力ドーン!身体ズタズタ!
ラスボス「ぐぇぇぇ…」死、にかけ
になります>>815
弟たちがゼット相手にイキってるところで乱入してきた大ボスに倒される展開はありそう(ベリアルに倒されたゴドラ星人的な感じで)>>826
原作だと「人を喰わないと生きていけない、故に人から狩られる」な悲しさもあるけど映画のは幼い子どもを笑いながら拷問した後に頃すからヘイトしかない敵なのよ
そんな偉そうなラスボスが序盤、中盤と本当に市にかけるからスッキリする
…まあその中盤のやり返しでダニーは仲間を、少女は父を喪うけども>>827
なんなかっこいいアーマーつけそう>>831
小物の再利用だけでも元ネタ探せて楽しいね本人たち出さなくてもスーツより長持ちする小物を再利用できるって点では便利な宇宙人だなバルバロッサ星人
>>833
どれくらい強いかというと
あのシャイニングで出てきた怨念、幽霊をレスバで退散させてダニーから習った「封印」で片っ端からぶっ倒します
あの双子もゲイのおっさんも女の子に狙いを定めた途端倒された>>838
スタッフ、監督がノリノリで倉庫から引っ張り出してくるよね>>836
お前のせいで問題に対処出来る人材も貴重なサンプルデータも失われたんだろうがッ!!バロッサ星人もそのうちアーマードダークネスを着込んでくるかもしれない
>>842
吸収される役でもアーマードダークネス復活には良い生贄よね>>844
ガーディアンは理想的な機械よね
単純な指令で細かい作戦行動出来るし何より自我が無いのに自律判断が優れてる>>827
絆の力で強くなれるって前作主人公達が言っていたぞ。>>849
平成セブン最終章よりガロ星人
他の知的生命体や機械に取りついて、自分の手足の様に操る事が出来る特殊能力を持ってる。
正直知能犯なのでなぜとっ捕まってるのかわからない。>>704
泊「或斗のバカは何処だ!? 何処に行った!?」>>839
今のままだと不安定な人と関わりやすい仕事にヒューマギア置きたくないよね。
それこそミドリみたいな農業系は人手不足とかも解消できるし医療・介護よりはリスク低いからアリかな。>>853
飛電…かな?
確か購入は購入だけど実質レンタルな面もある、なこと序盤で言ってたし>>853
シンギュラリティは仕様じゃなくてバグに近いと考えるならそれ売り付けた飛電かな。>>855
チェケラの時の「チェケラは悪くない!」な盲目的な擁護しそうよね
前の或人物語始まった頃は独居老人の世話兼話相手に良さそう!と一人暮らしの祖母いるからヒューマギアを夢のマシンだと思ってたが今や怖くて祖母と一緒に暮らさせるなんて思わないな
アイちゃんとガーディアンを合わせて購入したくなったけど介護職からすればマギア化は怖いがヒューマギアは確かにいて欲しい
人数がいないときとかトイレ介助とか就寝介助だけでもしてほしいまだ滅の特殊な技術によってマギア化させられた可能性も否定できないから…
最悪チェケラ一人に責任押し付ければあるいは
というか明日の朝にはゼロワン残り2話だよね
ここまで終わりが読めないライダー作品は初じゃないか?>>868
或人が、と思ったけど是之助が「素晴らしい」として放置したからだったな
おじいちゃん、善の目覚めしか知らなかったとはいえ…ノー対策だったのは功罪としてデカ過ぎる>>869
ジオウも読めなかったね
あれは毎回毎回ビックリ箱だっだからだけど其雄パパとか119ノ助とかオミゴトとかヒューマギアとして素晴らしいシンギュラってたキャラもいたのにな
そのイメージをまるごとひっくり返す終盤のマギア連合とチェケラ人間みたいに見えるからあれだが
極端いえなペン酷使してギリギリまで描いてたら反逆されたようなもんだからなあれ...
道具として売り出してるんだから問題はないんだ
なまじ人型だから悪く見えるだけで腹筋崩壊太郎みたいなシンギュラリティならむしろ歓迎なんだがなぁ
>>876
正しい使用用途でお使いください!>>865
でもリスクがデカすぎてヒューマギアに頼もうとはならないなぁ…
…難波重工から介護用ガーディアンかUDFからそういうタイプのアンドロイドとか出てこないかしら…>>880
原作ドラちゃんはいつ見ても悪口の切れ味が素晴らしいチェケラは本来の仕事の用途以外で使ったからおかしくなっておかしいシンギュラ発動したとかにすればまだ擁護できなくはないのに...
...連れてきたイズが無能になるけど>>887
負けたからなくなったんじゃない>>883
副社長も言ってたね
「扱い方には確かにおもうところはあるが、良く購入していただいていてお使いして下さってるお得意様」て
精密機器の扱い方と考えたら酷いけど仕事道具の消耗が激しいぐらいヘビーユーズしてるだけだしね>>889
行き当たりばったりの極みだなぁあの辺りは>>880
あとはロボットの為の学校があるから、そこでストレスコントロールとか人間の心理について学ぶんじゃない?
ウィルやアークがハッキングされなければ時間をかけてヒューマギアの為の学校を建設できていたんだろうけど…。>>829
夢が見たいというより「人間の生活を豊かにするんだから対価ください」で、でもヒューマギアは人間みたいな生活しないんだから給料やっても仕方ないだろ……みたいな話のだから(その結論が心の充足である夢ってだけで)
令ジェネは単体では悪くなかったんだよなぁ、ウィルもシンギュラってはいたけど暴走と反旗を翻したのはタイムジャッカーの介入のせいだし
問題はその後の本篇でのヒューマギアが予想以上に悪意に弱いし外部介入抜きで暴走する欠陥品だったのがね……>>887
最終回辺りでチェケラが市長になって唐突に実現とかあり得そうなのが困るヒューマギアが問題になりつつあって
それを否定するための勝負中に
なんで自治都市計画進めてたんだよ
ってなったんだけどやっぱおかしいよなあれ
なんか伏線見過ごしたのかと思ったわ>>884
ギンガのオープニング聴いたばっかりだからそんな連続で「ああああああ」見ると例のイントロ頭に流れてくる>>893
面白差>>900
ここ完全に仮面ライダーキカイの世界>>878
それは誰だってそうだろうね
それでも作中では反対派90%超えてるのにいざ困ったら受け入れるとかダブスタすぎてどっちやねんってなったけど>>898
どこも彼処もなにそれ聞いてない状態だったからねー
あれに関しては脚本書いてる時にor打ち合わせの時に思いついからねじ込んだと言われても納得できる>>897
ウィルは「ヒューマギアの自由と労働への対価」の問題には疑念を抱いていたけど、「ヒューマギアの未来」というビジョンは全くなかったからね
結局力も棚ぼたで押し付けたカタチだし、まぁフィーニスが悪いから可哀想な奴ではあるんだよな>>903
なんかわかった気がするぞぅ。
シンギュったヒューマギアは自分達の事を「道具」とは思ってなくてあくまで1つの「生命体」だと思ってるんだな。
道具として使われる事を目的として産まれたのにそれを良しとしないからギャップが産まれるのかも。>>910
暗殺ちゃんいたころとか1クール、不破さん周りの話辺りも基本評価高いから五番勝負編がダレたっていう評価かな
メタクラとか重要な回も混ざってる辺りあれだけど>>902「退屈もて余して蔓延る宇宙人、刺激求めて甦る巨大怪獣」の印の踏みと歌詞の上手さはガチ。
>>904
あのときの或人はヒューマギアに自我は無いと思ってたはずだから情熱がないってのは別にそんなにおかしな認識ではないと思うけど>>919
ス氏の功績の一つは素晴らしい返しを生み出してくれたことところで900踏んだ人次スレ立ててくれ
>>893
なら、任せろ……。
VAMOS(行こうぜ)!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Qnuehnf8K7g
>>908
五番勝負以降も大概って言うかなんなら真の地獄は本格的に或人や刃が可笑しくなり始めた3クール目以降って言うか…
4クール目もアークワン出るまで大概アレだったしそのアークワンもクライマックスでまさかの主人公の悪堕ちってクリフハンガーが注目されてるだけで評価が高いとは…>>914
そんなもんマネしなくていいから(良心)なるほどね
>>922
900がスレ立てるのって日曜日の朝だけじゃないのか?>>919
全体としての出来から目を逸らすな>>880
無視とか陰湿ないじめだと本気で怒ってくれるのはありがたいし頼もしいけど口が主人公とは思えないくらい口が悪くなるからオートボットくらいのがちょうどいいのかもね>>928
ジョークにすらならないこっちよりはマシだろ>>932
アイスを食べる絵が面白い男
この人なんでアナザージオウウォッチ持ってたんだろうな刃ネキの全盛期が寿司食ってた頃になるとは思わなかった(小並感)
でもレイダーのデザインはカッコいいと思います
特にライオンとクジラ>>903
因みに「あなたに脊髄なんて必要ですか?」とか言うくらいには過激(あくまでも敵側への台詞です)>>923
ちょっとたるんでるお腹がまたリアル>>941なんでレイダーを再生怪人ですしなかったのか、それが疑問だ
>>942
単話単話は面白いから
シンクロ編のぐだり以外は嫌いじゃないし>>958
ありがとうございます>>958ありがとうございます。
>>943
映画の感動に関しては正直3クール目の時点で既に……
パラレルの別人だと割り切らないともう耐えられないからね……(映画自体はテーマまで含めて単品で完結してるし)>>958
HERO SAGAで立花のおやっさん最期の願いを叶えたことが縁で良太郎がFOREVERで助けに来てくれたことに繋がるとは思わなかったぜ滅亡迅雷もアークの意思以外は人類滅亡に対するモチベが分からん
ヒューマギア守るため感出してるけど全然守ってないし…酷い誤爆とその流れを見た…w
やっぱりゼロワンは駄目だなスレが暗くなる一方だわ
本編終わったら話題にもならなさそうスレ立てして参りやした。
皆さん承認お願いしやんす!>>969
まあ或人は色んな意味で語り継がれていく主人公だろうな…>>968
高寺pに関しては予算の浪費、スケジュールの大幅な遅れがまずすぎるからな
この二つがなく単に売り上げが良くないだけだったら今も東映にいた可能性はあるfgo都道府県企画で福岡がヒロインXだったのが
あの時期だから、フクオカリバー襲いに行ったのでわと思わなくもない今日この頃>>977
タイムリーな話題は辞めなさい>>966
滅個人が悪意にビビりまくった結果自分がなんか理由つけて悪意を振りまいてるみたいな状況だよね今。>>968
高寺のあれは予算やスケジュール管理の問題が響いたんだと思う。>>957
お前はカテゴライズ的にはダメ人間な上に、最近の展開が薄味過ぎるんじゃい!!(跳び蹴り)>>982桜木さん後年のライダーでいい役もらってほしいよね
>>983
ライダー全体ではそこまでだけどゼロワン自体はイマイチなんじゃなかったっけ?>>985
フルボッコしてても事態が何も好転してないし或人の社長としての成長もなかったからな
不破さんだけが殻を破り仮面ライダーになった>>985
ボコボコにされたからって許されるわけないじゃん
こいつは人を傷つけたからこいつとその周りの人間をボコボコにしました!ハイ許されたってどこの世紀末だよ……>>985バーニング迅がサウザー吹っ飛ばせばここまでヘイト貯めなかったんじゃないかな…
>>987
まああのゴリラはやっていいネタとやっちゃダメなネタの線引きはちゃんと考えてる人だとは思う>>986
カリバー持ったセイバーだからね。
仕方ないね。>>985
なんで帳消しになるんだ・・・?1000なら与田垣ウィリアムソン変身
>>941
わかる
前掛けをめく(自重)最終回でチェケラ復活
1000なら結婚
家族
お前も家族だ
型月×特撮スレッド 441のアンバランス現象
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています