このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5597/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
ゴジラアアアアアアア!!>>1
なんでゴジラ?と思ったが…全部、私のせいだ!アッハ(ryYouTubehttps://youtu.be/N5OaemX0br0
YouTubehttps://youtu.be/XDS-Usij94U
海外向けだと割と出番のあるネオス
マン兄さんの代わりとしてちょうどいい枠ではあった
それはそれとして障害者な体で批判して実は普通に歩けるとか最高にアレよな>>6
じゃあ地球人みたいに生き方を自分で決める生物って珍しい部類かもしれないのかもね。単にテレビに映らないだけで普通にいるのかもしれないけど。>>6ババリュー先輩曰く、暗黒星雲はガチの悪の星っぽいね。馬場先輩が異様に弱くて優しいだけなのよね<
ガピヤ星がテンション高いヤツラばっかな疑惑が浮上してたりする…
>>13湊兄弟はアサヒに地球を任せてグリムドを探してたのかもしれない、ギャラクシーファイトの通りに
>>13
その3人は普通の日常生活に返してあげて。>>4
宇宙に飛び出す程の文明となると
たいていの場合個人や地域や国単位ではなく、星全体がまとまって成し遂げることだろうし
そうなると発展の末、良くも悪くも星単位で気質が固まっていくんじゃないかな湊兄弟も光の国と合流しねデビルスプリンター討伐に参加してるのかな?
ウルトラマンの宇宙人は地球の夕焼けをめっちゃ気に入ってるのなんか好き
>>19
ドラゴンボールのフリーザの一族みたいな突然変異なのかもしれない(フリーザの種族は大半が大人しい性格でフリーザの一族は突然変異で凶悪で強く生まれたらしい)夏イベ見て思ったけどもしかして士郎、凛、桜が生まれた時代って南光太郎や紅音也が戦ってる時代だったりする?
>>19
言うて明確に悪者と言えるのは初代とラッキョと知将とスライとノストラくらいで
残りのメフィラス星人は普通の人かもしれぬ母数で言えばそうだろうけど、暗黒四天王の一人とか惑星侵略連合の首領とかダークネスファイブの一人とかいるせいで悪の名門一族に見えてしまう不具合。
明確な悪役とは言えないけど、正直ルーブのメフィラス星人はかなり「悪質宇宙人」の名に相応しいと思う
そういやウルトラマンの口、実際の役割を持ってるのかな? エネルギー摂取はディファレーター光線で摂取できるし、会話もテレパシー使えばいいだろうし、と思ったけどネロンガのことをゼットが美味しそうな名前といってたし、それに擬態すれば再獲得できる、トレギア物語でウルトラ族は表情が動くとされてるし、使う必要があまりないだけでちゃんと口は動くのかも? 実際初期案でもそうだったみたいだし。
>>37 自己解決した、やっぱ宇宙警備隊本部だった、てことはマイティベースは本部の形を、新しい烏有警備隊を意識して作ってもらったみたいね。
>>34
サトルくんじゃなく、蛭川だったら勝ってた>>39
グリムドと一緒に消えたから恐らくコンテニューすることはないね。多分今は怪獣墓場かな。自分もトレギアは好きだけど個人的にはもうゆっくり休ませてあげて欲しいな。>>39
今までのトレギアはもう出ないかも知れないけど平行世界のトレギアは出る可能性はなくもないかな。
ある意味味方化させる方法が無いわけではないのがちょっと面白いところ。>>43
ゼロがいないならいないで覇道を歩もうとするヴィランとしてもダークヒーローとしてもやれるからな陛下・・・ダークネスヒールズ新作楽しみに待ってる。>>39
トレギアのパーソナリティはニュージェネクライマックスとトレギア物語で決着ついたからなぁ……これ以上引っ張っても何か出てくるタイプじゃなさそうだし
とにかくヒロユキ・タイガの対存在としてウルトラマンタイガって作品の為のキャラって印象だし、再登場あるとしてもニセベリアルみたいな感じじゃないかなぁ>>48
元が研究者だし関連アイテムは出しやすそうだよね
グリムドも影響力強そうだし復活してもグリムドいないからパワーソースなくなってるから弱体化(本来の力)になってるってのもネック
逆に必死に力求めて成長するヴィランタイプになるのもありかな
そんななりふり構わない成長過程なら
上から目線する暇なく主役と新しい関係築けるかもだし劇場版タイガのパンフでの市野監督のインタビューでトレギアについて、「これで最後なのかどうかは、僕にも分かりませんけど」って言ってたからのちのシリーズに出る可能性も無くはないか
トレギアはベリアルに続く悪のウルトラマンとして作られたぽいのにタロウ関係特化になってしまったのが悲しいところだなぁ
トレギア自体は好きだし今後も出てきてほしいけどタロウうんねんを抜くとどうしてもベリアルと比べて魅力やキャラが薄いし
映画ルーブの時の方向性でやってればまた違ったかもしれないけど>>12
誤植じゃないですか?>>48
ベリアルは出さないとベリアル融合獣がだせないのよ
それともどこかのサイバーな星で遂に完全再現に成功したとしたとしてコピーウルトラマンやらコピー怪獣が来る展開?防衛隊相手のシュミレーションもしてるし対ウルトラマンのシュミレーションもしてるからきっと手強いぞ〜>>56
やっていることはブルース・ウェインだな。>>61
遊戯王で言う生贄召喚みたいなものなのか。>>55
まあ、ベリアル陛下もベリ銀で一度フェードアウトして戻って来たから、トレギアもそうなる可能性は十分あるっしょ
パワーソースの混沌の邪神も数百体いるそうだし、ここからヴィランとして成長するのを期待してるよ>>64
新たに腕力と握力の正確な数値が明かされたのよ
ウルトラ兄弟最強の名に恥じず、腕力16万トンとタイタスを上回るパワーを持ってることが判明した>>62
多分もっと強くなっているでしょう>>70
えっ、今月厳しいしお財布死ぬんじゃが…>>71
また減ったな。もしかしてこれ正午発表か。
https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1296278284787830785?s=21>>59スーパーウルトラマンっていうからね。合体ウルトラマンは別格
>>71
カウントがまた減って 1 になりましたなるほど!カウントダウンはこれか!
ウルトラファイトギャラクシー新作発表だ!
ベリアルアーリーが出てきた!?
https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1296281032891568129?s=21>>78
ネオスに21もいるぞ!メビウスもベリアルアーリーも、80先生も出てくるとか最高かよ!
YouTubehttps://youtu.be/w73BslF7rZo
>>76
m78出身のウルトラマン勢揃いだ!
あれグリージョ?Zに繋がるって書いてあるからデビルスプリンターが発生したor活発になったきっかけでも描かれるのかな?
>>83
マント羽織ってるユリアン見てそういえばこの人王女だったの思い出した>>83
ウルトラウーマンソラってヒーローショーで出てた光の国の子、確か歌を力に変えるとかそんな研究してたCVはペガの人>>89
前は鋏だったのが鎌になってるよね>>87
リクの奥さん候補の一人レベルに仲良くなってたね>>86
これベリアルのプラズマスパーク強奪にも詳しく触れるとかしそうだよね>>86
エンペラ星人とトレギア、ハンターナイト・ツルギもいたから闇堕ちの系譜が語られるのかもしれない……
今朝話したばっかなのにタイムリーだな>>90
回想かもしれないし、アーリーベリアルいるなら時空歪んでるんじゃないかもしかしてすげぇな、ギャラファイの新作かよ
しかも敵も味方も大集合の大盤振る舞い
そしてなんか見たこともないヤツラが…
ウルトラ滾るぜぇ…今回は前回と違ってストーリーをがっつりやる感じか
合体する仮面ライダーってあんまいないな
久々に出る、滅多に出ない顔ぶれもあるから正直去年以上にワクワクする
>>102
ゼノン「マックス、私はどこだろ?見えないんだ」
スコット「俺たちは?」>>92
ウルトラマンに似てるけどウルトラマンじゃないっぽい。
名前はアブソリュートタルタロス。>>105
こいつ闇に堕ちたウルトラマン系統かな
カラータイマー部分が塞がれてるしトサカもあるし>>105
よく見たら胸の上になんかマークあるな>>110
ゼット君前世と戦う羽目になるんか…?タロウ……
>>110
ゼット本人出てるからそれはないんじゃない?>>116
ルーブ以前のニュージェネ主人公勢は出ないのか…ちと残念>>118
10年ぶりかなあ…?
そしてマックスはカイトと別れてそのままだからね。声が元々の中井さんになるのもね?ニュージェネクライマックスのパワードはこっちの記載ミスでいいんかな……
今まで円谷に限らずなかなか日の当たらないヒーローってそこからずーっとそのままだったけど、今回一気にそういうウルトラ戦士が救済されたのが凄い嬉しい
メビウスはやっぱり福山潤さんに任せていく感じなのかな
回数を重ねれば演じる福山さんも、声を聞く我々もイメージが固まっていくだろうし
メビウスの出番が増えるならガンガンやってもらいたい>>124
あっ…>>133
色んな村が燃えてて笑ったベリアルアーリースタイルが来てるのにウルトラの父、ウルトラマンジードが出演確定じゃないのがなんか怪しいな。因縁のあるゼロとタロウは来てるんだが…。
他の人が言ってるみたいに闇堕ち関連の話とかするのかな。>>137
声付きだとしてもパワードだから大塚明夫さんの可能性もあるしね>>117
実はデビルスプリンターの影響がルーブの宇宙にも出てるとか?80先生40周年なのに出番ないなぁ…←ユリアン共々出るぞ
最近ヒカリばかりでメビウス出番ないなぁ・←ヒカリ共々出るぞ
ベリアルは眠らせたげて…←アーリーで出すね…
トラスク見たいなぁ←出すぞ
パワード誤報かぁ←グレート先輩と一緒に出しますねぇ!
ネオスとセブン21は空気…←出るぞ
マックスまた見たいなぁ←中井さんボイスで出るぞ
グリージョちゃん…←出ますよ
村燃やしすぎマックスでるならゼノンもみたかった感
>>151
リブット君はスーパーヒーロー着地が似合う>>149
ルーブにも微妙に似てる。>>152
ジャグラー含めて、アブソリュートタルタロスは顔と金色要素はヒーローさあるけど、それ以外は色んな敵デザイン合わせたような感じあるよね>>149ウルトラマンのなり損ないみたいな感じ
>>140
何気にメビュームブレード出したままメビュームシュート撃つのか>>142
グレート兄貴、最近作られたウェットスーツ下地ではなく、オリジナルでの布製なのわかってる>>157
直接の闇堕ち原因さんは出てくるのかな?>>163
つべの再生数2000万回超えてっからなぁ
とんでもない大当たりだよ>>120っていうか前スレの1000いきなり叶ったじゃん!!もしいるならおめでとう!!!
>>169
事によったら倒された兄弟の武器が漂ってるのを拾ったとかありえそう>>169
明日じゃねぇ明後日だ>>168
ぶもー色んなフォーム使いまくる坂本監督が撮るしウルトラ兄弟も出るっぽいしでワンチャンメビウスインフィニティ―見れないかな?
>>173
パワードゼットンは不動かつ強者って雰囲気もあるから派手なアクションとは方向性が違うしね>>167お前マジでナニモンなの?一話怪獣の癖に強すぎ、出すぎじゃね?(誉め言葉)
>>168
一番右ってゼッ豚くんじゃない?>>176
ここまでくると来年とかにマジで出番ありそう。>>176
フクイデさん「ジャスティス?そんなウルトラマンはいない」>>181
ツルギも過去の話枠っぽいな>>145全世界待望(主に外国人)(YouTube2000万再生突破)
>>150
パワーアップもいいですが、あなたは早く本編でプラニウムバスターを使ってください!>>186 最凶獣ヘルベロス対ウルトラマンマックス 最速 最強!
ヘルベロスくんさぁ…あざとすぎない?>>176
君、ギャラファイに影も形もないけど100万人突破の動画にギャラファイ出演者ばっかり出てるから実はサプライズ出演するんだよね?するって言ってくれよ…というか遂に闇落ち前のベリアル陛下の戦闘シーンが映像で見れんの!!??ファンは10年くらいはまった瞬間じゃないか!!!
>>79
Zンジャー!Z2ジャー!パワードジャー!ハイパージャー!EXジャー!我ら宇宙戦隊キョウリュウジャー!>>149
降りる場所を間違えた(仮面ライダーデザインの)天啓()>>191
既にゾフィー・マン・セブン・ジャック・エース・タロウ・80・ユリアン・グレート・パワード・ネオス・セブン21・マックス・メビウス・ヒカリ・ゼロ・アーリーベリアル ・リブット・グリージョ・タイガ・タイタス・フーマ・トレギアと滅茶苦茶出てるよ!?>>196
おそらくメビュームブレードからのメビュームシュートにノータイムでいこうとしてるからブレードが展開したままと予想。さっき上でギャラファイの再生数2000万とか書いたけど、累計は4000万超えてたわ…
しかも中国だと1億回突破してる…
そりゃ新作作られますわ…>>204
ゼロがゼットライザーを使ってるシーンがPVに一瞬だけ出てる。よく見ないと気付かないけど。>>207
こんだけウルトラマンが出動しなきゃいけない事態の最中で、ギロチン王子の切断技を耐えるボディによる強襲受けたらまぁアイテムの持ち逃げぐらいはされるよなぁ>>168
EXの隣の盾みたいなのついたゼットン誰?知らないウルトラマンを見るたびに「この人は本当にウルトラマンなのか?」と疑うようになった。ダークザギさんとダークオーブさんは責任とって下さい!
>>207
恐らくは…
デビルスプリンターで復活した連中&アブソリュートタルタロスとの戦闘により、光の国主力メンバーが全員出払い
並行してジードも復活したギルバリスと戦闘
あっちこっちで混乱中の隙を狙われたら、そりゃドーしようもないか>>202
つまりレイトさんがまた巻き込まれるのか…?グランセイバードゼロは頭部からしてスーツ想定してない形態なんじゃないかな、レイトさんの力借りるとしても上に貼られたグリッターになりそうだし
>>206
つまり元々はゼロの持ち物だったってことかアーリーベリアル、エンペラ星人、ツルギが過去の時系列だろうけど、それ以外が現在ってことになるのかな
>>216
奈落を穴ぽことか呼ばないだけまだ語彙力あるぞ。>>220
日本語版だと「交錯する物語」が英語版では「FROM THE PAST(過去)」になってるから過去編の可能性が高い。エンペラ星人が光の国にいたからウルトラ大戦争の話が掘り下げられるかも。ていうかそもそもべリアルがアーリーだった頃にゼロが生まれてないだろうし仮に生まれてたとしても更生前なのは確定してるしアーリーだった頃の過去編みたいな感じなんじゃね?
>>203
なるほど、ウルトラやベェってのはわかったネオスと21のコンビ、ハッピーセットって呼ばれてて草
マクドナルドかな?>>230
ハッピーなのにグリージョがいない…>>229
だとしたら闇堕ち前と後にも倒してるのかベリアル様>>232
シャイニングウルティメイトゼロビヨンド出そうぜ!(頭の悪い発想)Youtube·····Youtubeで、Ultraman ribut を検索するのです·····そして1番上に出てくる2つの動画を見るのです·····
いや、本当にかっこいいんですよリブットは·····>>237
リブットは前のウルトラギャラクシーファイトの時の
光線発射までの一連の流れが好き>>236
> バットマン:「アルフレッド、ロビンを産んでくれ」
誰だよAIに変な同人誌読ませたやつ!>>214あのザラブ星人いないとウルトラマンジードないんやで…
3部でちょうどメインビジュアルも3人だからそれぞれの主役かもね
>>240
アーツになるとビヨンドのさらに強化形態みたいに見えてカッコいいな。これは欲しい。>>243
Fate世界のギリシャは、テュポーンとか出てないだけまだ温情よ>>246
この中で一番最初に脱落しそう>>246
ぶよぶよの再現度で草状態悪くなった旧ゼットンスーツを逆転の発想でかえって状態悪くさせて2代目にしたとかの可能性
>>252
真ん中の宇宙恐魔人ゼットってのもイベントステージに出てたから纏めて持ってきたんだろうね>>246
これハイパーゼットンが二体いるよね?デスサイズとも違うし羽付きってわけでもなさそう。>>253
Z「ぶっちゃけ一番左を除いて(めっちゃ弱いとはいってない)
どいつも強い奴なのでございますよ」>>258
ゼットン星人がウルトラマンの2大強敵と踏まえた上で融合怪獣として生み出した、ステージだと見に来た人たちの応援のエネルギーで生まれたね
後にジャグラーもステージでバルタン星人とゼットンのカードで変身してる>>258
EXPOで出た時は、ジャグラーがダークリングを使ってバルタンとゼットンのカードで変身したフュージョン怪獣って扱い
もちろん、闇の力をお借りしてる
初登場はウルフェスだったっけな
確かゼットン星人が融合怪獣として出してたような宇宙恐魔人ゼットの能力で生み出してるんだろうなあのゼットン軍団、ゼットそのもの倒さないと復活するの本当にたち悪い
>>256やったね!!ちょうど前スレで出番ないって言ってたヤツラの再登場だ!
>>264
じゃあ>>267
結構独特な耳だよね、シルバー族ながら色々と新しさがある>>264
レイキュバス「おっそうだな(冷凍ガス噴射)」>>270
戦闘機を怪獣に撃墜されてからの変身は昭和の時代からの伝統だからセーフ。fateも元号の概念に飲まれてしまったか
昭和世代は歴史の教科書に載るような存在か>>236
「アルフレッドは一連の行為を始める。それが彼の仕事だから」
ヤメロォ!!!怪獣ウルトラマン問わず珍しいのや古いのも新しいのも豪華にどんどん
その上超レアキャラのアーリーベリアルまで
豪華すぎて郷 秀樹になったわね>>274
レイブラッド星人「ベリアルは私(ワシ)が育てた」>>261
この三人をなんか大物感のある動きのついでで倒せるとかかなり強いんだろうけど
何者なのやら>>277
ああ、その方法だとパワードのキック力はベリアルの81倍とかになる筈だから多分関係ない>>246
地味にEXもメディア登場久しぶりでは?
最後の展開ってウルバト実装くらいでしょ>>246既視感あるなとおもったらレドルさんのイラストでためだった。
リブットはウルトラギャラクシーファイトの主役級っぽいね>>290
また石像だけ置いてかれた石像ティガ出たら笑う>>280
タイタスニキむっちむちで草色んなウルトラマンが出るならダイナとコスモスも出してサーガになるとかメビウスインフィニティーとかコスモスとジャスティスを出してレジェンドを召喚するとかもあり得るのか...
>>283
100tパンチ食らっても平気な士やマンホールより軽いエンジンブレードを持ち上げるだけで苦しんでる仮面ライダーアクセルがいるから当てにならないな
最近はCG技術が発展してるから設定が描写に追いついたけど>>246
ゼットンがいっぱいだーーーーーー>>287
つまり全てのスペックが不明の2068年のオーマジオウが最強と…>>299
2万本(適当)>>297
ハーバード大学の成績下位者みたいなもんだよな。>>304
しかも敵の方のゼット倒さないと延々とゼットン達増えるんだよな
ゼット対決はありそうだがどうなるのか気になるタロウとトレギアのウルトラダイナマイト対決もあるのか
ウルトラギャラクシーファイト色々見所ありそうだけどいっぱいですぎて一人一人の活躍が短くなりそうウルトラマンが負けるような怪獣を一撃で仕留める爆弾って何さブラックバレルかよ
>>313
Z「押忍!」>>314
あの人たち、8人でX来るまで怪獣倒してた1人1人がその分野の最高峰って精鋭だから>>280
奥の子と左の子の発売まだ時間かかりそうですかねぇ?>>321
海外ウルトラマン三銃士か>>318
どうして覚醒しないんだ?>>324
設定上の必殺技のバーニング・プラズマ(設定上ストリウム光線と同じ威力)は序盤くらいしか使っていない。
それ以上にマグナムシュートとか色んな光線を多様している。>>326
でも一つの技を戦況に応じて変化させて戦うって設定もカッコいいよな。ベリアルとジードの絡みもそりゃ好きだけど
やっぱゼロとベリアルの絡みが一番好きだから
時間やら時系列やらどうなってんのかわからんが
今回絡み少しでもあればいいな
声が変わったせいもあるのかジードでの絡みなんか違和感っていうかもはやゼロそこまで重視してないって感じがしてなんか寂しかったし>>331
おじさんどころかおじいさんでは…
後、海外OV組はウルトラ兄弟並の年齢だった筈>>330
年齢1歳来たな...>>330
アサヒちゃんが筋肉ムキムキなおじ様たちに囲まれてると聞いて>>310
メビウス後くらいなんじゃない?エンペラ星人がいなくなって宇宙にある程度の平穏は訪れただろうからそこまで高い基準を求めなくてもいいようになっただろうし、ヒカリのおかげでブルー族にも戦えるやつがいるってのがわかっただろうし>>341
やはり筋肉は全てを解決する。>>341
体格が強靭過ぎる>>340
ネオスとセブン21って年齢差考えると新卒超絶エリート青年とエリート中堅おじさんのバディみたいになるんかな?
ピンチの新人のために様々なコスプレをして助けにくるおっさんのバディものって考えると新しいなウルトラナビのメビウスの謎の新技これの映像だったんだな
>>341
ウルトラ兄弟中ぶっちぎりで最下位のスペックを筋肉で補強し、更に技術を磨き上げる
いいかゼットくん、ウルトラマンには筋肉が必要なんだ筋肉が>>326
最初のゴーデスとその後のブローズ戦ぐらいたったか使ったの>>345
いつかタイタスさんみたいになるんです?>>337
ゼロには土壇場でいつも逆転されてたし早い内に決着つけないとまたやられる可能性を考えて挑発に乗ったのもありそう前回はニュージェネという枠組みが中心だったから今回はM78を中心に枠とか気にせず集めました!って感じか
リブットは配信を中心に活躍していくのかな(映像の背景を見るにグレートパワードとのトリオ戦闘もありそう?)>>354
もう魔術なくても科学で根源に辿り着いていそう。>>355
ウルトラマンは自分のサイズ調整できるはずだから記念撮影用に小さくなった可能性
あとウルトラマンへ送ったと書いてあったが光の国へ届けたとは書いてなかったんだよなあそして当然の如く参戦しているゼロ
もはや誰もゼロがウルトラマン の新作にいて何も驚かない模様!>>358仮面ライダーにおけるディケイドとか電王みたいな立ち位置よね
>>140
これウルトラナビにあった不死鳥の翼みたいな技やる可能性高いなウルトラの世界には魔術はないけど魔法はあってしかもウルトラマンキングがやってくるほど強大な存在だとか
>>365
敵対した以上は37564な思想を踏まえると闇堕ちまえでも「らしい」名前ではある>>366
今まで穏やかだからおいで言われてたパワード、グレート村が爆撃食らっててダメだった>>367
そもそも一般的には魔術も魔法も一緒だろ>>364
レイトさんはそうだなって思う。
親父の方は…うん……トレギアが魔術空間作ってたってリブットが言ってた
>>361
ちなみにその子はネクサスのデュナミスト並みに
過酷な戦いを経験しているんだよメビウス村が燃えてる最中にフワちゃんはメビウスの股間を触っていたと聞いて変な笑いが出た
円谷ギャラクシーに坂本監督のインタビュー載ってた
どうやらギャラファイ2では、ギャラクシーレスキューフォースの解説も含め、リブット自身の掘り下げをやるみたいね
アブソリュートタルタロスも単なる悪役ではなく、ヒーローの合わせ鏡の様なキャラになるらしい
ウルトラ楽しみですな>>376
でも近寄り難い地位があるから…やっぱゼロ師匠みたいな地位もなければ威厳もない人が1番ですね>>383
倒したところで魂だけで悪さしてゼロダークネスとして憑依したりしてたのを見ると出てこなくなったあたり浄化されたのが分かる。レイブラッドも今でも魂だけで色々してくるしな。当時人相悪いとか言われてた銀河伝説のゼロも
すれ違いざまに親子見る姿やセブンに抱かれてるときは泣いてるように見えるのいいよね...
あめとーくの
馬鹿野郎言われてメビウス落ち込んでるやん!落ち込んでるように見える!
とかワロタ
ウルトラマンの覆面仮面芸はマジで天才いつかレイブラッド星人が復活する時があるんだろうか
>>384
ホンマにお父さんそっくりや〜(^ω^)>>396
ウルトラの父一族がエリートだから()>>396
光が眩ければ闇もまた濃く深くなるものなのだボツ台詞やら四月馬鹿見ると
ケンにマリー取り合いに負けたのも一因でああなったってのも考えられてたんだろうな...
良かった...そんな情けない父さんはいなくなって...>>393
劇場版タイガのグリムドに取り込まれる前の独白とか特にね…
私どうすりゃよかったの?って色々ぐちゃぐちゃになってる様な表情に見えるのよ…>>403
大怪獣バトル好きだったのでああいう路線をまた見てみたいなーというのもある>>406
実際すげえシュールだったぞ
蝶野さんがすげえ渋い声しながら近づいてきてベリアルが「やめろー!」と叫んでる間に体内に上半身からゆっくり入っていって下半身バタバタしてんだもん
じわじわくる
レイブラのデザインが正直多少ダサ...のもあって>>410
口がへの字に曲がってるせいかなんか困ってるみたいやな円谷め生成数含めて味を占めやがって!(今仕事から帰ってきた勢)
いいぞ思っとやれ!(これで釣られると思うなよ!)>>420
あと名前だけ拝借していたTOTAぐらいか>>414
聖闘士星矢だと聖闘士が死んだ後に落とされる冥界の最下層の永久凍土だったな>>401
ウルトラマンとは違う進化を遂げた圧倒的な闇の力を持つエンペラ星人とそれと戦う対等だったライバルが強くなって自分よりも先に行ってしまった、しかも終わった後はケンは地位も上にいかれたし惚れてた女性も取られたし周りからも見下された(ように感じた)、だからこそ力を手に入れれば埋められると思ったんだろうなもしかしてまた生えてるあの木といいジャグラー魔人態についに答え出されるのか?
魔人態ってなんなのかいまいちわからないまま
よくわからないがジャグラーの能力なんだろって感じでここまで来てたし>>433
エキドナの出自は幾らか説があって、上のはガイアとタルタロスの娘説ってやつだね
主流はクリューサーオールとカリロエー説なんだろうけど、ギリシャ神話は媒体によって同一存在の出自がコロコロ変わるからどちらでも間違いではない>>426
タロウコンプ全開のトレギアのせいで始まった戦いがタイガのタロウの息子コンプ解消したの皮肉でいいよね
ルーブでも夢に悩むものたち吹っ切れさせたし
ナイスアドバイザーだわ
なお自分の精神状態>>441
リーダーは誰だろう二代目ゼットンじゃないことはわかるけど>>437
ヒカリとトレギアは頭が良くて真面目だから極端から極端に走りがちな感じがする>>418
タロウのような人が親友がいたらって考えると眩しすぎてトレギアほどではないにしろ狂う自信は正直ある>>436
流兄ちゃんのは自己評価は最低で内心ぐちゃぐちゃな複雑で重い感情が渦巻いてるのにそんな自分をただただひたすら純粋に真っ直ぐ慕って頼りしてくれる目に耐えられなかった形だけどね>>432そして声はゼットくんという
>>446
ボガールが悪いよボガールが>>415
グレート村
パワード村
ネオス&セブン21村
マックス村
と長らく供給が無かった村がもれなく爆撃を受けたからな……
なお、クレジットされてないウルトラマンがまだいる模様>>441
EXゼットン「ごめんなさいキング、転職したんだ。」>>458
あれは新造というより旧ゼットンまたはアトラク用ゼットンをそのまま流用じゃねぇかな・・・くたくたでも二代目なら許されるし。タロウ尊い…私の太陽…ずっと隣にいたい…
でも私の光じゃ隣には並べない…そもそも光ってなんだろ…へぇ、光と闇は表裏一体…なら闇を極めれば…でも待って、なら光の国っていやいやそんな…
え、長官が闇堕ち?
やっぱりウルトラマンも未熟な存在!
そんなのが宇宙の守護者やってるとかあばばばば
自分はごみだ、そうだろスナーク…あ、スナークが死んだ…私が殺したあばばばば
もう光も闇も価値はない…宇宙には混沌と虚無しかない…邪神よどうか私に力をあばばばば
ああ、タロウ…私は遂に闇を極めたよ、私は君の影になったんだ…
次は君の番だ…闇に堕ちて私の隣に…何故、何故グリムドの力が退けられる⁉︎
闇の極地である邪神の力を持ってしても、君の隣には並び立てないのか…⁉︎
ならば、私は私の全てを解放する!
さあ来いグリムド!
全てを混沌に呑み込んでしまえ!
だいたいこんな感じよねトレギアおじさんの略歴>>463
あれ、なんだろう鏡を見ている気になってきた…ヒカリはもし自分の過去の過ちが優秀だった部下のトレギアが闇に落ちた一端としてあると知ったら何を思うんだろうな
>>467
バッツは全方位面倒臭いからあれで通常運転なんやで…>>463
本人が気難しいところあるけどひたすら間が悪いよね、トレギアおじさんヒカリもトレギアも人が出来すぎて自己完結してしまった結果というかなんというか…
>>469
あんたは基本的に清々しい悪役だけど
別ベクトルで面倒なとこあるよな>>475
YouTubehttps://youtu.be/WZY72OL5mYI
他の連中がタロウの息子って言ってる中ちゃんとタイガを個人として認めてあげて愚痴も聞いてあげてたフィリスは人格者やね>>480
パチスロ ウルトラマンウォーズの敵キャラだよ>>365口が裂けてるように見える…。
>>477
それは極端かなと思う。正直タロウもトレギアも互いの存在がめちゃくちゃでかいんだよね。まぁ、ベリアルの後続期待してた人は拍子抜けだろうけど
大抵の敵キャラって一シリーズで決着つくし、単にゼロ・ベリアルは活動期間が長すぎたから影響がデカかったってのはあると思う
あくまで本人が向いてる方向はタロウだけど、トラスクとヒロユキの対存在としても書かれてたと思うし、タイガの父を越える(真の絆を勝ち取り、闇を克服する)というテーマでも重要な役どころではあったと思う>>490
2人とも一緒に痛いには同じなのに、悲しいかなタロウは落ちない道を選んでいるしトレギアには上に登る力はもう残っていないって言うね…>>465
愛が重い>>492
ただ、トレギアもタイガ達との戦いを経て答えを得てるんだよね
虫ケラと断じた地球人こそ、自らが混沌を秘めた存在であると知り、その不安定な心の価値を認めた
ある意味、復活した時が一番恐ろしいよ>>493
ジャグラーの魔人態って後天的なものだっけ
?力を与えたとかそんなのかもしれない>>489
いわゆる戦闘系ウーマンはベスしかいないから戦士としてのウルトラウーマンとかも見たいよね。主役は無理でもサブならやれるだろうし。今更だけどニュージェネってダークスパークウォーズで父と母がタロウを庇ったところから始まり、ニュージェネクライマックスでタロウがタイガ達を庇ったところで終わってるんだな……感慨深い
>>501
その場合トレギアの技は切断技主体になりません?>>501
エース兄さんは趣味:詩作だから、トレギアと感性が一部合致してるのよね
2人仲良くポエム送り合ってる様な世界があったかも?>>503
でも君の親友も元は地球人だったけど後付けで月島さん(過去を挟み込むの意)されて純ウルトラマンにされたって話を聞いたような>>506
ある意味タイタスさん過去そのタイプだったな。トレギアもかつては自分を犠牲にしていいから他を救えってタロウに言ったりするくらいには善性に溢れてたのに悲しいよね。
ただトレギアが絶望した理由としてエンペラ星人を通して光と闇は表裏一体ということを知り、尊敬できる上司だったヒカリほどのウルトラマンでも苦悩し復讐に走ってしまうということ等々タロウはあんまり関係ないんだよな。最初はタロウに並び立てるような光になるためへの研究からだろうし、闇に堕ちて目指すものがタロウの影だったり行動原理はタロウではあるけど色んなウルトラマンにスポットが当たる中でわざわざ歴代闇落ちシーン抜粋してたりZの前日譚って話が出てたりと伏線回収的な面そこそこ期待できそうなのも非常にグッドよ
事によってz君自体作品内外で謎深まり始めたしタイタスさんルートになるかもしれない>>501
怪獣に殺意バリバリ容赦なさすぎエースだが
エース周りって人々がアレ過ぎなのにメンタルが凄いとしか言いようがない(特に最終回)エースはもうどうしようもない敵に対して容赦ないだけだから...
>>486
そっちのほうが長くにわたってヴィランできるけどタロウ拗らせおじさんだからこそ話題になってる面もあるし難しいね>>515
トレギア「僕は出来なかったけどタロウはすごいや!」→「…タロウは出来たのになんで私は…」→「タロウ…私は君みたいになりたい…タロウ…」
と見事に時間が経つ度に拗らせてたな劇場版タイガ冒頭でトレギアに「昔はこういう所でヤンチャしていたな」って思い出を語るタロウいいよね
>>483
むしろそれだけ善性を持っていたから拗らせたというか>>519
まったくもってその通りで…
自分の弱さや光と闇の概念を真面目に見つめ続けた結果、いつのまにか深淵を覗き込むことに…
せめてゼットくんのおバカさが少しでもあれば…>>522
あくまで個人的な予想だけどタルタロスってハデスの管理する冥界よりも下にあって罪人を閉じ込めておく所、主な利用目的はティターンズの幽閉だけど異聞帯ではゼウスがオリュンポス合体して速攻片付けたから閉じこめておく必要すらなくて認識されてないもしくは作られてないんじゃないかな?しかしほんと超全集→劇場版タイガって順になって逆に良かったなあって
>>439
流兄ちゃんの直後の
「黙れ…黙れ…黙れ!黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ!!黙れぇぇぇ!!」
が辛い
子どもの時はかっこいい兄貴の落ちぶれた姿みたいで情けなく思ったけど今になるとわかる部分もあってさ>>519
そうだね、頭がとても良かったから何でも理屈で考えようとして悪い方に拗らせた>>530
気性が荒いというか割と単純な性格してるというか>>522
でもタルタロスはギャラファイ2で決着つけそうな気もするんよな
ダークキラーも引っ張る事無くギャラファイ内で決着つけたし>>532
極端から極端に走るな(困惑)光の国自体犯罪者が未遂含めても片手で数えられるくらいしかいない高潔な種族と国だしね
トレギア自体の闇に対する柔軟性が無かったの痛い
別の銀河だとリク君やタイタスさんなんかは生まれがそっちだけど見事に乗り越えて認められてるわけだし受け入れてるガイさんとかもいるのに>>538
手のかかる弟子がいたら本当に違うかったかもしれない
教える、て自分の至らなさを自覚して自己改善しようとしたり見つめ直だろことに繋がったりするし>>543
スライ「おまえたち水があるぞ!」
ギルバリス「たらふく飲むと良い」…よし!もしもトレギアがダメ人間だけどいい奴な感じの人間に仕方なく憑依して交流する感じのifとか考えてみよう!
>>526
冥界より深い領域なのよタルタロス
requiemでは冥界の神の候補の一柱として「ティーターンを飲み込んだ原初の奈落」と紹介されてるから、領域であると同時に神みたいな存在何が救えないってグリムドの加護的に並行世界でもだいたい同じ末路にいたってるところ
>>542
ここだけ見るとマックスの宇宙化猫みを感じる>>525
旅行と称して宇宙の秘境を旅して、未開の宇宙遺跡を発見したり、宇宙開闢以前の原始生命体に捕食されそうになったり、いやー青春してるなー()>>538
『お前がやってきたことは、悪事だけじゃねえだろ!そのタイガスパークをインナースペースを開発して後輩達の明日を、未来を、希望を、創ってきたんじゃねぇのかよ!誰かの力になりたくて戦ってきたんだろ!誰かを守るために立ち上がってきたんだろ!それができるのは、グリムドでもベリアルでもねぇ!『ウルトラマントレギア』だけだろうが!」>>551何べんも言われてるだろうけどリブットさんマジで大出世だな…。実質ギャラクシーファイトの主役では?
>>555
だったお前CG合成やし・・・>>558
何やってんだタロウ!
これは邪悪な力に負けてますわ>>557
多分出会いの運がめちゃくちゃ悪かった場合、
キン肉マン二世のヒカルドになってた>>555
ゼット「だってお前CG抜きで出すのにゼットン(スーツ)枠一つ潰すだろ」>>566アーリーベリアルの戦闘シーンが見られるってだけでも歓喜の極みだってのに……!
宇宙恐魔人ゼットってウルフェスで杉田さんのボイスだったけど、ギャラファイでも杉田さんかな?
>>566
ここに繋がるまでの戦いやってほしい>>548
「トレギア!京アニ最高のアニメはけいおん!だ、何故あずにゃんの素晴らしさが分からない!」
「中二病でも恋がしたいこそが私の答えだよ、タロウ……」>>562
タルタロス自体は敵でありライバルのような奴って言ってるから黒幕とかでは無さそう。
とにかく始まらないと分からんから待ち遠しい。ソラが関わってるっ事は本編で「ご唱和ください 我の名を〜♪」の歌が誕生するかもしれない
>>575
ゼットの前日譚であることも考えるとダメそう・・・まあゼロとかタイガがフォローするだろうけど。>>575
よりにもよって延々と増え続けれるゼットン軍団を素の姿で相手とか凄いキツイな>>579
フェニックスブレイブ相手だと必殺のレゾリューム光線が通用しない点から不利だったのがデカいな
まあフェニックスブレイブ自体が強いのもあるけど>>293ゼットくんは一応見習い隊員なのに闘う相手がいちいち強すぎる…
なんだかんだこのスレのトレギアとタロウがほのぼの喧嘩しているの見ていてほっこりする。
>>583
通常のビヨンド持ってるけど金塗装が綺麗だから予約しちまったよ・・・>>588
人間ンンンンンンなカストロと、光も闇も善も悪も下らない!のトレギアだしなぁ>>588
カストル「貴様ぁ!妹をそんな目で見てたのか!!」
何この一人芝居。>>595
強いてマックスぐらいかな〜なメンツだからな>>子供が食いつくかどうかここのタイガ「俺も二人のために気を使ってこんなことをしてるんだ(百合男挿入)」
ここのマリー「私もそうよ(ケンベリ本執筆)」>>596
ウルトラの父「…言えない。タロウと同じことを
つい最近までしていたなんて(汗)」アサヒの「シュワーッ」って掛け声可愛すぎない?
>>375
なんか目の形がアグルに似てる気がする。ギャラファイの予告見たらアーリーベリアルと出会うジードが見たくなってきた
ジード最終回でアーリーベリアルの姿見てるから「父さんが闇に堕ちる前の姿」ってわかるだろうし
息子だっていうのは黙っておくだろうなあ…>>574二人の行き着く先
>>605
ガッツ星人「これより新型レーザー砲の捕獲したウィンダムへの発射実験を行う」
ペギラ「逃げ出さないように僕が凍らせておくよ」>>605
フーマ×ゲルグ
がないやり直し>>610
デザイン独特なのにとまとゼットンの主張が強い>>613
これにはサタンビートルも困惑>>608
自分の存在そのものがベリアルの闇落ちの象徴みたいなもんだしな、というか仮にギャラファイでベリアルの過去に介入みたいなことになったらジード生まれてすらこないのでは?>>611
ジャグラーって等身大で暗躍するfateや仮面ライダー、牙狼にいても違和感ないよねしかしハンターナイトツルギは本編後だと普通にタイプチェンジみたいな扱いだから闇落ちのころかどうかわからんな
>>579
メビウスとヒカリとガイズなら一歩も動かず片手で余裕とぼこぼこにしてたらフェニックスブレイブ・ファイナルメテオール・ゾフィーであ、本気にならないと不味いなと思ったら古傷開いて負けちゃった感>>603
女子と男子の頭数が狂ってるし何回やってんだコイツらww>>611
いつもの闇の仕草をしてほしい>>605ヒカリ×ゾフィーをたのもうか
>>627
あの頃とは違って予算考えて撮ってるから問題ない。>>611
誰にセクハラするんだろう?エミヤかな?蘭陵王かな?>>555
そもお前ゼットンの皮かぶった地球のエレメントで厳密にはゼットンじゃないだろケンやタロウは友が闇に落ちてしまったのにタイガまで同じに経験をしたらかなり思い悩みそう
>>633
トレギア「私の青春モザイクだらけ!」>>610
僕たちも出たい。
バキシマムとかアンドロザキラーメカバルタンとか>>637
グリージョ「メビ兄!!って呼んでもいいですか?」>>627
絵コンテとか背景画は撮影前に全部書く
撮影もTDG時代よりもトラッキング技術が進歩したおかげで、格段に合成撮影が出来るようになり、アクターへの負担も軽減
更に予算管理の徹底によって、予算オーバーがなくなった
そこに至るまでの作業を短期間で集中的にやるから、エゲツない作業量になると言った
計画性に基づいた忙しさってやつよジャグラーが今回の特異点に参加すると、いつもの感覚で闇の単独行動して犠牲者枠になりそうだな…
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=mv5epfiuL_8
青柳さんの『ULTRAMAN』Blu-ray BOX開封レビュー動画
この感想ウルトラ好き>>613
バルタン兄さんとマン兄さんは仕事を選ばないプロフェッショナルを体現したような人達だから…>>642
何でだよガイィ!(丁寧に三角頭巾)
ガイさん「しらんがな」(片手にカレー)予算管理が上手くなったから歴代最長で8年連続テレビシリーズ続いているわけであるけど(2クールなのは仕方ないけど)
ゼロの映画辺りで今後は8作程テレビシリーズが出て恐らくまだまだ続くよ
と言われても信じられなかったかもなあ普段はハイテンションなお笑い芸人なのに、「人工知能」「ロボット」「秘書」などの単語を聞いた瞬間豹変する微小特異点の「 『或人』
>>649
ジード始まる時にフィールズから
「今は好評だけど売り上げが少しでも下がったらウルトラシリーズのTV展開止まる覚悟をして欲しい」
て言われたことも明かされて不安になったな
実際はパチンコ業界が厳しくなってきたから親会社として切らざるを得なくなる可能性もあるから不退転の覚悟をしてくれ、ということだったんだけど。
今はフィールズ自体パチンコ業界が斜陽も斜陽だからウルトラシリーズには頑張って貰わないと困る状況だけど>>651普段は脱け殻のようだけど下手に刺激すると黒桜みたいに悪意汁振り撒いちゃうんですね…
>>654
アクション凄いから普段とみんな動き変わって面白いよね>>654
間違いなく円谷プロの救世主だし外部の人間だけど田口監督と並び円谷の二大エース感がある。
他の監督も凄いんだけどこの2人は商売の面と自分のやりたいことの両立させるのが上手い。メビウスの時に鎧ぶっ壊れたからなあヒカリ
わざわざ出すまでもないって感じかも知れんが修復もできないんだろうな
剣の腕は確かにあるけど後方支援に回ってるのもそれが理由な気もするし(個人的にはスタミナがない印象もある)>>665
ミス、するかもだがトラスクは直近ウルトラなのもあるだろうけど坂本監督の撮ってないから撮らせろ!感を感じる
ウルトラマンに仮面ライダー1号
インフレする後輩たちに負けないためには歴戦の技と大学教授やIQ600の知能
そして筋肉が大事なんやなって
アカレンジャーも実はムキムキだったりして>>668
ヒカリのテーマの方ね。なるへそ>>660
この角度だとタイタスさんがゼットガン見しているみたいに見える。腕試ししたいのかな?>>673
壊れたからおそらくヒカリは新規回想と思われる>>673
エンペラ星人戦で念力食らいまくって壊れた
が、なんかエンペラ星人にデバフかけたのか、それともヒカリにバフかけたのかなんか知らないが
ヒカリが感謝してた>>673
たしか皇帝の分解光線食らって跡形もなく消しとんだはず
本来ならヒカリごと消し飛ぶはずだったんだろうけどヒカリだけでも守ったのは流石勇者の鎧>>677
最後のお別れまでタロウが見守っているのもよかったよ。きっと先に帰ると思ったらちょっとびっくりした。>>681
以降隙あらばウルトラマンサーガを出そうと画策している坂本監督>>681
シャイニングゼロは一回使うと連続は無理だからセーフ(?)>>684
サーガはゼロの融合体だから余計に使いたがってるみたいなのよね>>684
というか未だに、
レジェンドは北浦監督
ノアはアベ監督
サーガはおか監督
以外は撮れて無いやん>>686
そういうアクションシーン自体のデキは良いからね。>>691
ロボ相手に人体の急所狙ってしまう癖がある正統派な空手は逆に弱いとかそんな感じで>>669
当たり前とはいえそれをどこまでできるかが大きいよ>>700
年老いた状態で戦うためにトニーに手を借りてスーツもらったキャップとか
なんかトニーと決別したまま死に分かれて
後悔してシビルウォー?って自嘲した名前でアイアンマン代わりにやってるキャップもいるとか見た記憶があるなあ
うろ覚えだけど>>697
劇場版タイガで
みんな最強形態に→「どうする? 俺たちはルーブで行く?」
そこへ突然やって来るグリージョ→グルーブ完成の流れは笑った
あの兄妹だからこそ、軽めのノリでも成立するところはあるな>>692
コスモスとジャスティスやサーガの3人と違ってギンガとビクトリーはコンビで出てくる事が多いからね
合体にもデメリットや条件が無いし>>703
まあ、それくらいのデメリットはあるかもね
別に設定その物に文句は無いが、そこまでしてプトティラやブラカワニ使いたかったのかと当時はドン引きした>>706
なら単純に力の差でしょ。ロボの装甲の硬さを超えられるか超えられないか。
ハルキは超えられるけどヨウコは超えられないの単純な理屈。>>689
その人気が「怪獣・ウルトラマンの人気」に繋がらないと思ったんじゃないかね?>>710ゼットン「い、いやだーっ!二代目なんかになりたくないーっ!」
数週間後…
二代目「ぶもー…」>>710ブヨブヨゼットンはそれはそれで可愛いので好きです
>>699
トニーの愛重いもんね>>718
実際怪獣娘黒は興行収入よくなかったみたいだしね>>714
グリッドマンは特撮に興味ない層も取り込めたのが大きかったと思う、怪獣娘は特撮好きからしたらうーん?って人もいただろうしそもそも怪獣の擬人化ってのに引っかかる人もいただろうし難しかったのかもしれん。色々感覚が麻痺してるけど擬人化+女体化って普通はニッチな筈だから、しかも怪獣をって話な訳だし。
>>718
大怪獣ラッシュも面白かったけど筐体の方は人気無くて2年で終わってるしね。>>725
未だに擬人化描いてくれてる金栗氏とかいるからファンの復活希望が届けばあり得なくはないと思う。>>726
擬人化はまだしも女体化させる理由は...いやまあ雌怪獣なの明言されてるの少ないから男ばっかになってしまうって判断なんだろうけど>>726
まぁ、自分も怪獣そのものが好きだったから、最初は興味なかったね。
でもアニメ版で一気に好きになった。
怪獣がそのままダイレクトに人間になったのではなく、
その魂を受け継いだから変身できるとか…変身ヒロイン要素も大きかったかな。
普段は一般人で、防衛隊に所属してて、変身アイテムで怪獣娘の姿に変わるとか…
主人公のアギラの思いが、ウルトラマン本編にも通じるものだったのもよかった。
そんな彼女の思いが詰まったキャラソン「リトルハート・リトルブレイヴ」は名曲(ダイマ)ウルトラ怪獣の擬人化、擬人化計画以前にもあったし、復活あるかもしれん
とりあえずダイナゼノン落ち着いてからだろうけど>>575そういやギャラクシーファイトは冬配信だから、ウルトラマンゼットが終わってるか終盤・…?
>>730
ゼットが外国語じゃない理由「日本語すらできないから」って言われてるの笑う中井さんが14年ぶり?にマックスの声を担当されるが、
仮にパワードの声が以前の誤植の通り森川さんだとしたらGの声の出演で京様が出てくれるかもしれないという願望をコントロールできない・・・>>735
ギンガの時はダークスパーク無しの単純な肉弾戦ではタロウに敵わなかったのにギャラクシーファイトの時は普通にギンガとやりあえてたからその印象は正しい気がする...>>740
ルギエル「ぬおぉ~!!(ベチンベチン)」
タロウ「はぁぁぁぁぁ!(ドゴドゴドゴドゴドゴ)」
くらいの差があったからなぁ>>744
エンマーゴ「被告人ウルトラマンタロウを堕落罪で斬首刑に処す」>>736
パイタッチに見えた俺はもうだめかもしれない…>>749
普通に考えたら準チートラマンのウルトラの父すらも問答無用でスパークドールにして無力化できるってやばいよ>>752
映像化作品での出番が殆ど回ってこないだけで、ショーだとタイガのよき先輩してたよね
いやしかし、このスレでもメビウスの扱いがちょっとネタにされだしたタイミングでギャラファイ新作に登板確定したの、偶然とはいえ凄い>>751余り役に立ってないけど相手があのキングジョーだからあんま気にならないのいいよね
後に量産されてるけど強いキングジョー
結構強いくせに量産されてる上にバージョンアップもいるギャラクトロン
やっぱりロボット怪獣はなにかおかしい>>755
体重5万トンのタイタスさんがどったんばったんしても地面がへこまない世界だからセーフ。アーリーベリアルがデビルスプリンターやら放出した結果記憶とか失って味方になるんじゃねって考察みた時その手があったかってなったけど眠らせてやりたいという気持ちもある
>>761
つまり、いっぱい出してスッキリしたから賢者タイムに入ったって事?>>764ギンガストリウムがインペライザーをドッタンバッタンと倒したのはタロウのリベンジだったのだろうか、
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=niy9boetg6M
別れの日配信か〜
個人的にはインペライザー襲来時のサコミズ隊長の(遂に来てしまったか…)みたいな感じの顔が好き>>730ゼロが中国語なのにはてしないあざとさを感じる…
>>771
この時のインペライザーは空間転移で突然現れるから
最近の中ボスポジの怪獣みたいに黒雲とか光の渦から出てこないので
迫力には劣るけど、また別の意味でヤバい敵だとわかる。>>768
特撮じゃないけどガンソードって作品で宇宙戦中は無音でやってたけど
まあ、結果はお察しだったなと>>772
機械だからね。インプットされた情報をもとにプログラム通り粛粛と処理するだけなんだよ。今回イベしながら、ブレイド配信見てて思ったんだけどパイセンっ結末知ったら剣崎のことぶん殴りそうだよね
>>783
タイガの「得意じゃない」→人並み以上にできるけど父さんに比べればという卑下
ゼットの「得意じゃない」→ウルトラ難しいぜ…>>786
またあのガチムチバッツを見られると思うと楽しみ
歴代の中じゃ一番筋肉質なんだよね>>790
肉体だけじゃなく脳のスペックもウルトラマン基準だったのか>>789
というかかなり昔からオーブ本編の地球にいたなら
今はもう話されていない言葉も話せるのでは?>>788
というか、わざとそこだけ分離させてスッ転ばせた感じよね>>796メビウス「ヒカリ~翻訳蒟蒻作ってよ~」
ヒカリ「勉強しろ」>>800
ゼットからはみんな兄さんと呼ばれるのかな?https://t.co/bwZNmOd72L
キングジョーだいぶ気合入ってるけど、来年あたりこんな感じの完全新規ロボット怪獣出てきたら笑う>>806
ハルキ「ゼットさんにキングジョー、これで鬼に金棒っすね!!」
ゼット「自分は鬼ではなくウルトラマンでありますが」
ジャグラー(やめろ、ハルキ!キングジョーを使って戦って建物を破壊すれば始末書書くの俺なんだぞ…!!)>>810
だから相手が死ぬまで呼ぶね…>>794
マジレスすると、アルファベットの読み方が違ったり、外来語の語彙が結構違う(例えばインドネシア語では鞄はtas,マレー語ではbegである。)し、インドネシア語の方が簡略的。一部熟語も意味が違ったりする(例:selamat malamはインドネシア語ではこんばんは。の意味だが、マレー語だとおやすみなさいの意味である。)とはいえ、インドネシア語のベースはマレー語なんで簡単な文章だと同じ文章になったり、似たような文になったりはする。>>814一匹一匹がレベル50相当で倒した相手をVRに送る能力まである。しかもマキナビジョン制だからガチの「不正なガシャット」である
滅の例の新ドライバーのバレが出回り始めたな。
ネタバレ嫌な人は要注意だ。>>799
江戸城とか凌雲閣ゴモラに粉砕されそう>>823
確かにせやな。ちょっと冷静になるためにジープに轢かれてくる>>825
タロウの息子(ねっとり)>>825
ウルトラの父の孫でタロウの息子でメビウスの後輩だからさ>>825
宇宙警備隊訓練学校のウルトラエリート>>822
紅蓮騎「介錯しもす!」(お約束)>>834
???「タロウスパーク」>>834
トライスパークなら誰もが納得する(多分)あのストリウム光線はグリムドに抵抗してたのもあって本気じゃなかったにしろ互角だったのは普通に凄いよねタイガ
>>850
ウルトロン見たときにセンチネルと被って見えたの俺だけか?確か公開時期は一年違いだったよね>>849
せっかくの新造怪獣だ、どんどん使わないともったいない
先輩のデマーガさんとか初登場以後、パワーアップしたり増殖したり出落ちした後にまた出落ちした末に何か訳分からん親戚出てきたりと頑張ってるで
グエバッサーとグルジオも見習って?>>848
最強最速VS最凶
いいマッチメイクだ、坂本監督>>857
コブンはなんてもん呼び出しやがるんだ…https://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1296749287762563073
後ろにさっそくキングジョーストレイジカスタムの設計図が貼ってある>>861
ありゃタロウのテンペラーが強かっただけ
あんな見た目だけど、ウルトラ6兄弟全員敵に回して大立ち回り出来る強者だもの>>803
めっちゃ長いエボルトラスターみたいになりそう>>846
49万9000歳の時に子供作ったのか…
年齢感覚のスケール大き過ぎて遅いのか早いのかわからねえ…>>854
タイガストリート0を見た時ふと「もしかしてタイガってタロウから上手くできた時は褒められるけどそれ以外はあんまりタロウから認めてもらえてもらえてないのかな?」と思った。映画見るにタイガのこと大切に思っているんだろうけどちょっと上手く伝わってなかったのかなと思った。レオ「マグマ星人も私の星滅ぼした奴とストーカーしてヤンデレした変態と落差酷い連中からな」
ゼロ「同一人物説あるみたいだけど」
レオ「やめろ...あんなやつに滅ぼされたとか思いたくないんだ...やめてくれ...」
ゼロ「師匠が部屋からでなくなってしまった...」
セブン「あー...当分でてこないぞこれ」>>863
後ろの扉のプレート、隊長の名前入りだけど、なんかだいぶ年季が入ってそうに見える>>865
宇宙人だから個人差?あるよね能力に>>861テンペラー星人だって人間だし強いヤツと弱いヤツがいるんでしょう
>>874
…随分鍛え直しましたね陛下(違>>839
上の真ん中と左の3番目が同じ角度で笑ってしまう>>885
発狂状態とか光と闇で云々とか言い訳にならんレベルのことも結構してるからなぁ>>884ギガデロスにジードクローで立ち向かうリクくんいいよね…
>>885
ツルちゃんなんかは間接的な兄の仇だしな>>883
トラスクの体がトレギアに滅茶苦茶にされたせいで実体化にヒロユキが必要だっただけなので、戦う分にはヒロユキいなくても問題ないと思われる。>>891ビートスター襲ったバット星人もイケメンだったし、二代目はダメダメだしあのブサイクデブが不憫すぎる
一応リデザイン後はエリートらしいんだが
いかんせんスーツの関係で通常が一回しか出てきてないからなぁ>>895
トレギアさえ困惑しそうな闇を撒き散らすなハンチョウみたいなグルメ・余暇エンジョイ系スピンオフを見る度に思うんだけど……
漫画でも良いからヒーロー達が地球の食べ物と娯楽を満喫する作品が見たいッ…!
「風来坊のグルメ」とか「コウタサン 1日外出録」とか「朝加圭一郎 昼飯の流儀」とか。セレブロ、ジャグラー二人とも何考えてるか何が目的なのかわからん不気味さ
ストレイジも着々と戦力増強してるし…>>903
ジョーニアスさんの年齢はU40換算で、タイタスさんの年齢は地球換算だからそのままでは計算できないのだ…>>891 面白い二次創作があるんだが、昭和平成でデザインがおもくそ変わったのは時代の移り変わりで機能向上した強化服という解釈みたい、確かに平成のバット星人は明らかにメカメカしいし、昭和版も鎧みたいな風貌だし。
https://twitter.com/mugi30007073/status/1239873367647240192>>881ババルウ星人とか……(アストラを騙ったヤツ)とか……(ハンターナイトツルギを騙ったヤツ)
……馬場先輩が良心すぎる……ウルトラマンキングも番人としてEXゼットン飼ってたし、全宇宙でもゼットンって人気なのかな?
>>912
育てやすいかつ強いからその筋に人気なんじゃない?
バット星人は養殖とかしてたわけだし>>915
(物理的に)かわいそうな人だ…今さらながら東映まんがまつり観に行った。
プリティ電王が良くも悪くも「いつもの電王」ですごい安心感があったよ。
でもおしりたんてい一番面白かったわ…>>844
バンバの仲間が何百年もさすらってたから
リュウソウ族は割と長命種>>899そういや今日はレイドライザーが届く日か(誤解を招く言い方)
>>904キングジョーを誘き寄せるために開いたのか、バカにするために開いたのかわからないのが恐ろしい…
>>926
「蓮」の画像をすべて選択してください かな?明日のゲートオブバロッサ楽しみ
>>925
子供の頃結構怖かったこのシーン。
大人になってもっと怖くなった。>>932
万丈もこう言ってるそれにしてもプレミアム前売り券で雷電キー、Loppi前売り券で祭田ゼットンキーの予定だったとはバンダイも優しくなったな?
ジャパニーズウルフやイズキー辺りの必須アイテム突っ込んで来るかと>>934
ダダ「無価値なのはお前の方だ。ストルム星人」ウルトラマンゼット対祭田ゼットン/ウルトラ舞踏大決戦
>>936
ジョイント式だったから強度の問題があったんじゃないかな?
ミニプラだといくつか部品がポロポロ落ちるようになったし>>936
リュウソウ族が陸、海があるからいるんじゃね?と言われてプテラノドン出たけど結局いなかったな空のリュウソウ族>>923
キ、キン肉万太郎はウルトラマンタロウからとるくらいのリスペクトだから…(震え声)>>942
わかったじゃあゼロにお願いしてくる。
ゼロならコッスいことしないだろうから問題ない。>>943
今更だけどフーマってO-50からもらってる自分専用の変身アイテム、使ってないどころか見たこともないよね。あの時からずっとウルトラマンの形態保ってるわけだし>>942
弟のパートナーとのバランスを考えたのかミルニードルも元は架空恐竜ってことになってたな。
ネットの予想であったミラガイアから進化したとか実現してたらアバレンのトップゲイラーがトゥプクスアラから進化したみたいにマニアックで面白そうだったんだがな。時間を自在に巻き戻せるシャイニングやっぱこすいわー、
>>950
スレ立てして参りました!
承認オナシャス!>>955
その時ですらいつかどこかでレベルの代物だからヘタしたらエイジの今際のきわの可能性もあるからな言うてFINALで復活の方法は大体把握したしな
器を用意して割れコアと共鳴させれば意識が移って復活的なぐらんぶるの時田先輩役の俳優さん、どっかで見た事あると思ったら、平ジェネのドラルバグスター役の人か!!
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/character/122YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Qnuehnf8K7g
>>959
聞いちゃいけないメンバーに聞いたらこうなります。
もし煽ったら全昭和ライダーが来ます。>>961
普通ヒロインはヒロインらしくなるのにヒロインまでゴツくというかたくましくなる作品はじめてみた…カルデアへ出張することになったハルキ
ハルキ「…みんな大先輩じゃないすか!」
兄貴「まあそう堅くなんなよ。気楽に呼べって」
ハルキ「いやいや、そうはいきませんよ!」
数日後
ハルキ「マシュ先輩!こちら頼まれてたものになります!」
マシュ「せんぱ…え?!わ、私ですか」
はる>>964
ぐっちゃん「ほう、後輩よりしっかりしてるじゃない」
ハルキ「ぐっちゃん先輩!キャンプおきをつけてください!」
ぐっちゃん「待て、なんで私だけ呼び方が違う」
ハルキ「藤丸先輩がそう呼んでたので」
ぐっちゃん「後輩ぃ!!」>>961
今はゴツくなくなって可愛いよウルトラマンで仮面ライダーW疾風切札みたいな事したらどうなるか
>>969
ナヴィ ヤプール トレギア『訴訟も辞さない』さて、そろそろご唱和のお時間でございます
凄いどうでもいいことだけど、令和なのに唱和(昭和)ってのがいつも気になって仕方がない。
ぜえええええええええええええええええええええええええええええっつ!!
退屈持て余す宇宙人バコさん
長官の出番無しかー
Z!
少しはかまって
N
父さん!
邪悪な力に負けないでください!あと数日は映画のために闇に堕ちたりを繰り返さなくちゃいけない
タロウ>>969
最早即決してくれレベルの高騰
ワイはゴーデス実装まで石貯めれそうなので穏やかに過ごすよ(力か技属性でスペビきたらヤバいがトンボかな?
また罪のない職員が…
ロボアニメ始まったな...
バコさんがいちいち意味深すぎる...
危なくね?とは言われまくってるね
バコさん…?
>>983
いやデスカルでしょおう、そうやって真正面から潜入か
唐突のサスペンスホラーやめてクレメンス
キングジョーはウルトラマンを越えた数少ない超兵器だからなぁ 確かに速い
それ、囮だよ
夏だからちょっとホラーっぽくやってるね
うわっ!
盆栽してるw
闇の盆栽
型月×特撮スレッド 440 最強、最速。
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています