このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5589/?res=956
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
マッハ…ドライブの最終盤かな
圧や盛り上がりというか勢い凄かった>>7
見せた結果、ハルキ役の平野さんは青柳さんの隊長演技に混乱することになりました
役者までも翻弄してこそトリックスターよ>>10
このドライバー回収して小説版に繋がったのかなぁと思ってる>>12
エラスモテリウム→邪神14→オロチとか
一時期の劇場版ボスなんかは結構巨大さを等身大のままパワーでぶっ飛ばす流れだったし
最強フォーム相当ならそのまま行くのが一番なんじゃないかどうせみんなアークになる
魔進との入れ替わりを通じて相手を褒めて伸ばすことの大事さを教えるキラメイジャー、世界観がいくらなんでも眩しすぎて泣けてくる
というかあのマッハを受け入れられる瀬奈お嬢様がすげえ>>25
(してない)>>25
でも今回のマッハより許せる。>>27
そうなったらエグゾスにどうやっても勝てないからマジで腐ってたのは奇跡>>37
パワー・ストレイジって書いてあるw
初のゼット怪獣か>>35
ウルトラマン
仮面ライダー
ガンダムを共闘させたい
↓
・全員等身大にしたら良いじゃない
・ウルトラマンに合わせて「仮面ライダー」「ガンダム」という種族にしよう
は柔軟な発想で好き
ヒーロー戦記は
・MSを装着型パワードスーツにしよう
でこれまた柔軟だけどまあウルトラマンvsはともかくJは雨宮監督と石ノ森先生の不安が半ば当たってしまったというか
Jのジャンボフォーメーションって本当は全くのイレギュラーで敵も味方も、それこそJも想定していなかったものなんだよね。地球中の生命の祈りが集まった奇跡の姿であり、それ自体が必殺技という、ほいほい自分でなれるものではないんだ。ウルトラマンのグリッダー化に近い
でも客演ではZOとの差別化のためポンポン巨大化するという。そして大概かませに...>>36
バナナワニ園に就職したのか…>>43
X先輩…仮面ライダーブレイズ
ブレイズと聞くから炎キャラと思ったら水属性でライオン
ブレイズと聞くと「私が振り撒く血で、大盛り上がり間違いなし!」といってチェーンソー振り回し自分の血で発火現象を起こしてる猫を思い出すZOとそっくりになってしまったJさんサイドにも問題がある
ゼロワンも他シリーズに負けないくらい最終盤は盛り上がってると思うがね
加えて今までにない終わり方になるって意味では唯一無二のポジションになりうる逸材だし>>41
こばゆたはバナナ苦手だから……>>45
擁護できる点が全く無いのがな…>>49
原点回帰とそのシンプルさがコンセプトだからね
シンさんレベルだと逆に映えるけど、ZOとJは互いにそっくりなのもあって、単体で主役はるならともかく客演だと扱いにくい
客演ものでJが設定通りの強さ見せた作品に仮面ライダーワールドあるけど、巨大戦してる間ZOが傍観するしかなかったという>>47
ブレイドの複数形で『BLADES』ってことなのだろうな
どっちみち『ライオンで水属性?』という疑問は残るが(マーライオン?)>>51
玩具には平成板つけますよね、当然ですよね?な風潮であるお客様に公式も絶句したというの本当頭平成>>60
ペリー(Jの仲間のバッタ)と一緒にポツンと観戦してたよね...敵との共闘といえばゴーオンジャーは割と3バカもとい三大臣は正月やラスト数回など割と共闘シーンが多かったな
というか自動車系戦隊は敵がコミカルになりがちなのは気のせい?>>37
あわせてウインダムの覚醒も来そうだなー
そしてそう遠くないうちにキングジョーストレイジカスタムも……?>>64
えーい★>>63
やっぱ、相性って大事なんだな。>>59
急造でなんとかアークワンの能力を一時的に耐えるぐらいで能力スペックは高すぎないぐらいのバランス取れてほしい>>72
ただの視覚エフェクトか、あっちは視覚エフェクトじゃねえのかよは本当にうまい展開だと思った>>71
巨大化ついでに怪人襲来!→ZO「ここは任せてくれ」J「わかった」→巨大戦と等身大戦同時進行
とかやりようはあった物を…ゼロツーよりスペック低いアークワンで無双する辺り、或人ってぶちギレた時が一番強いよね
>>69
僕を騙そうとしている…>>73
そりゃ、状況次第じゃライジングホッパーでサウザーとそれなりにやり合えるしねえ、トレギアさあ…君もやってみないかい?(
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Pgpxg8B1s54
>>78他にもガイさん対ナイトファングとか勇者VS魔王見たいで熱かった
>>79
悪意をパワーに変換したりする機能あるからハザードレベルばりに補正ついてそう>>45
本来はフォッグマザーの砲撃にも耐えれるのに…>>86
むしろ注意される側やろ
>>トレギア>>86
タイガ1話でトラスクに使用したビーム。滅の新ベルトって、プレバンが多いというより映画のゼロワンの新フォームひっぱりだした可能性ない?映画やれないかもしれないし
>>48
HEROSAGAだとZOに大地の力を与えたのは地空人で、ZOを模してJを作った
J小説版だと地空人が歴代ライダーの存在を知った上で「最強のライダー」としてJを作った、だっけ?>>94
ウルトラマンが今の体型になったのって映画のXの時でしたっけ?>>100
なんでもエモいで片付けるなよ>>99
まぁ、イズを殺しちゃった滅と迅を殺しちゃったアルトなので二人とも全く同じになってるんだよな
自分の理想を貫こうとした結果、大切な人を殺されちゃったのも同じ>>65
女子供には基本手をかけないからな!
そして理不尽な殺傷を嫌うヴィラン軍団>>106
これマジで出たら感心する(多分してはいけない)
あれよ
ボタン押してマシン呼んだり折りたたむとパトカーになる変形サウンド鬼殺フォンとかもでるわよ>>100
ベルトも似てるしな>>105究極の闇堕ちギリギリ一歩手前を留まったから百歩譲って似て非なる何かだね
>>110
作品終わっても足元に及ぶキャラが存在しなかった出来すぎた弟本当に何なの?何も守れなかったアーラシュなの?>>116
レプリカ装備だよ>>29
鬼に金棒定期>>58
つぐのひは毎回クオリティが上がっていくけどルートが一本になったのが少し寂しい
たまにはお兄ちゃんみたいな別の意味で怖い話をまた見たい>>125
アスランは他人には理想論しか認めず感情を全否定するが自分は好き勝手に感情論で動くキャラだしな>>120ゼロのサイバーカードかっけぇ(白目)
>>132
通常形態で格上(サウザー)圧倒
大切な人を失って超強化
迷いも無駄もない戦闘
橘さんか…>>133伝説のブランコキック…うっ頭が
不破さんの主人公指数かなり高めだもんね
>>133
本編観るとパンチの方が印象強いんだけどね
コウモリ男に変身しながら打ち込むシーンの咆哮が格好いいんだ>>136
やらかしは多いけど重要な場面ではしっかり結果残すからな
戦績以上に印象に残る個人的にはピーコック戦のバーニングザヨゴもいいけど、その前のシーンのクロスカウンター決めてる橘さんカッコ良くて好き
>>148
一般人だとレオなんかラスボス(ブラック指令)が子供たちにフルボッコされるとか一番印象深い>>140
積み重ねはあるとはいえ或人の味方として創られたイズが覇ァッと産み出したのと比べたら敵同士が同じ目的の為に一時共闘した結果生まれる新形態の方がエモみがある>>152
(戦績がないので)ダメです一般人ではないけどレオのバンゴ回に出てきた佐藤隊員はタロウ時空から迷い込んだかのような雰囲気がある
隊長のはずの変な親父ですら敬語使ってたのが笑う>>155
頑張ったら爆血だってできちゃうからね(DDD)>>149
それは盛りすぎだちゃんとダイナマイトも・・・あれ?>>65
コールドの設定見ただけで興味が湧いてきた
なんていうかヴィランっていうより、ライバルだよね立ち位置。
フラッシュが氏んでるなどしていないときはら賞金稼ぎとかヒーローとかやって悪党と戦ってるとか、なんなん?>>160
呼ばれている気がする…>>163
なんかライジングインパクトのイメージや言葉の響きが雷感ある>>165
終盤までカブラギとはきづかなかわ今更だけどジードって戦い方に暴走フォーム的なかっこよさがありつつも別に暴走してる訳でもなくそれが基本戦術だからこその魅力があるね
特にプリミティブとギャラクシーライジング>>169
助けてウルトラマン案件というのも今はまだ力が足りずいずれはウルトラマン無しで・・・という意味だった?>>169
100年経って技術が生まれるかは知らんが
数百キロクラスの小惑星を消し飛ばせる兵器を作れるコスモスペースやネオフロンティアスペースは
2010年代設定なんだよなぁいやしかし柿原さんが再登場するとは夢にも思わなかった
YouTubehttps://youtu.be/JgxknVq1Q5k
エピソード0の時点だと充瑠の日常ドラマ要員かと思ってたが第1話にすら出番が無かったし
ていうかもう2クール目だぜ?フェードアウトするのが普通だってこれ>>126
善良な宇宙人による防衛組織のための光のコピーだからセーフ>>175
まあ地球の法則が効かないなら普通に宇宙由来の技術ごまんとあるからなぁ肝心な時にしか役に立たないとか言われる橘さんだけど桐生さんとの戦い以降苦戦したのって剣崎達も苦戦するような相手くらいだから肝心な時にしか役に立たないって合ってるようで微妙に違うんだよね、肝心な時にも役に立つが正しい気がする
>>158
どっちもゴリラやんけ!>>163
電撃で覚醒したクウガのライジングフォーム各種と、「雷ジング」っぽい日本語イメージがあるんじゃないかな>>177
これが多くの大人に宿るファントムか()>>185
GUYSに限ってはそもそも怪獣が出没して無くて就職に有利な資格扱い
他は怪獣が強くなった理由とウルトラマンが来た理由が同じとか?
特にZはゴメス見てるとそんな感じが>>185
うーん、直近で考えると
タイガ:タイガが復活したのでトレギアの長年の仕込が開放始まったウルトラマン原因
ルーブ:愛染の活動に呼応してジャイロが起動した怪獣原因
ジード:カプセル収集のためのマッチポンプ
オーブ:魔王獣が復活したからオーブが来た怪獣原因
まあ大体半々ぐらいじゃね>>193
忘れがちだけどジードが該当するね>>183
アークドライバーにゼロツーキーで変身するとか?
アークワン登場みたく良い意味で予告詐欺になると期待>>189光の国爆発五秒前まできたのにウルトラ兄弟を倒したいから地球にきたテンペラー星人とか
>>198
なんかスペシウムな感じの混じりけない?>>197
ニセダイナのグレゴール人だなゼロも初登場からしばらくは児童誌とかで自分を討って名をあげようとする連中に狙われてたりしてたなあ
先輩側にまわってからは「やべゼロだ逃げろ!」が多くなった>>204ゾフィー隊長だから絶対にいる。(迫真)なかったら見分けれない…
>>204
ウルトラマンとのデザイン的な差別化要素が足りなかったとか?>>209
或人からの当たりが他二人より若干強めだったのでダメだった>>209
後二話てことは、サウザーはもう退場なんかね>>206
タイガはライブで「やべえ、タロウの息子だ逃げろ!」って言われていましたね。>>197
ゲームでは使いやすかったなあいつ,つーかダイナが癖ありありだし。>>214
ストレイジ版ウルティノイドくるー?>>217
ちなみにサウザーはどれですか?>>194
ザムシャーとメカザムはまた復活とかしたり別個体とかでもいいからニュージェネウルトラマン に再登場しないかなぁ>>182
それでも最後は或人のくだらないギャグにイズが解説、不破さんが大爆笑してそれを見て刃が唖然として天津も「あれで笑うなんて1000%…いや10000%有り得ない…」って絶句するみたいな最終回が見たかったな…>>224
凄い刀剣のことを業物(ワザモノ)って言うからセーフセーフ。>>224
開発業者?>>229
あんたまだドードー持ってんだろ>>228
なんでや!レオは変身できただろ!>>235直した迅を破壊された弔いの為に仮面ライダー迅になるウィリアムソンさん……熱いな(私は狂っていた)
>>211
45歳だと多分ちょうど世代だなこれ…>>240
もうこの輪っかを分解して解析した方が早そう。>>243
男の子は皆プリキュアなんだよ>>240
そんなんだからウルトラマンと比例して変な悪役まで増えるんだよ!改心したやつや敵か味方か揺れ動くやつとかだけど!課長より囚人になれよ1000%
>>248
悪意絡みの有無がでか過ぎる、今の立ち位置だけなら良いからおしいやっとニュージェネクライマックス観に行けたぜ。
ちと尺が足りない感はあったけど、それを補って十分なくらいの勢いと熱量の良い映画だったわ。
出来ればDC版出してくれないかなー。ウルトラマンサーガの時みたいに、列伝枠で放送する時にカットシーン入れてくれても良いし、円盤限定なら迷いなく買うわ>>254
その配属先絶対知らない間に自分まで怪人か戦闘員になってるぞ>>213
でも今回の話で一番いい仕事してたぞ
ドライバー壊されながらもジャッカーで吸い上げたデータをザイアスペック使って解析してと>>257
オラディン王何してんすか!(早とちり)>>209
まぁ、人としてのスペックも高いから色々と仕事あるだろうから>>252
耳なら萌えるやろ?>>234
やってることも言ってることも正論しかないからな>>242
その怪人絶対寝返るじゃん…>>213そういやユアさんどうするんだ…?本当に雷兄貴がライトニングホーネットになっちゃう?
あれ、ウィリアムソンと天津ってどっちが歳上だ
>>272
動物だから本開いたときの絵の関係上別ライダーじゃね針ネズミの本ってなんや
>>256
誰も答えられない
つまりはそういう事だセイバーとカリバーは右肩、他は胸部に顔あるが全員基本フォームからのチェンジなら左側に変化あるやつかこれ
>>236
マジで言えば、アークの器にする必要がなくなったから救いたくなったんでしょう。
器にするのは雷とか亡でも良かったじゃないかとか、ゼア破壊できるなら器とかそんなの関係なしにアーク本体破壊する算段立てりゃ良いじゃないかとか、アークの器になるならないに関わらず人類滅亡謳ってる滅は破壊すべきだしアークの器にするつもりなら破壊する覚悟決めてたんじゃないのかとかそう言うのは…うん…まぁ…シンギュラリティって難しいね!>>254
小澤さん直属の部下になれたら助かる…?そう言えばここで事故があっ手その事故は修理不足のを納品して事故が起こったてコメントをみたけど、いつのスレだっけ? 少なくともここ二日間だと思う。
>>284
技術知名度経由で実力の知名度も上がって結果的に幅広く知られてそう>>286
玄武だから亀の甲羅要素もだけど尾の蛇要素あったら嬉しい>>288
年季もあるがやはりブルー族でも特質して次元違うんだよなヒカリは>>283
ウルトラマンヒカリこと宇宙の秘宝量産装置劇場版タイガ見てきたよ~
タイガの物語としても、ニュージェネの一区切りとしても素晴らしい作品だった
タイガとタロウの親子の物語はもちろん良かったし、例え生まれた世界が違っていても、きっと一緒に歩んでいけるというタイガのテーマを、一同に介したニュージェネヒーローの姿が示してくれてた
裏のテーマとして、受け継ぐものや世代交代っていうのがあるんだろなとも思う
昭和から平成へ、平成からニュージェネへ、そしてニュージェネの先輩後輩へ。ウルトラマンって世代交代に関してはかなり上手くやってるシリーズだなあと改めて>>276
まぁ、Fate地球でもEX世界なら科学で出来てることだし、プレラーティが言うには後2,3回ブレイクスルーが起これば出来るようになることらしいけどね命の物質化>>288
力←ザムシャーが地球まで来て挑んでくる
発明←バット星人が戦争起こす、セレブロがゲネガーグをけしかける
悪い人じゃないけど、優秀な人ゆえに狙われやすい>>295
ガンマフューチャーの時のゼット、仕草と声色はルナミラクルゼロの時のゼロを意識してそうだよね>>290
勝てば名声を手に入れて運が良ければお宝ドロップ。素材の美味しいエネミーみたいなものか。>>297
でもツルちゃん一番引用してたの自分と同じネガティブよりの人だし半分くらい相性悪そう>>297
マリスビリーに声かけられそう>>297
ハーメルンで好き嫌い別れるけどツルちゃんと婦長(fgo)絡んだ話あったな
正直好きでは無いがツルちゃんとナイチンゲールの友情に焦点を当てていて面白かった今回の映画見て思ったのは、ニュージェネヒーローって括りは「新世代のウルトラ兄弟」みたいな意味もあるんだろうなあって
>>303
鬱患者が邪神に憑かれてSAN値0になって発狂してるような状態か>>307
グリージョちゃんはメビウスさんって呼びそう>>306
フーマ「グリ"ー"ジョ"は"か"わ"い"い"な"ぁ"!」ちなみに今週は締めの挨拶をヒロユキとリクがしてくれるぞ!>映画
ド~ンシャイン!>>307ヒカルとショウとリクくんは間違いなく呼びすてだという確信がある
>>307
兄呼びはしないだろうが、フーマはタイタスやオーブを旦那呼びしているので「メビウスの旦那」って呼びそう。タイタスも全てのウルトラマンに敬意をもって接すると言っていたので、本人を直接呼ぶときは敬称をつけて呼びそう。ゼット「あなたは筋肉ムキムキだけど性格がめんどくさいタイタスさん!」
タイタス「タイガ?話があるんだが」
ゼット「そしてあなたは素早いけど掛け声が絶妙にダサいと噂のフーマさん!」
フーマ「おいコラタイガ!出てこい!」
ゼット「そしてそしてあなたは怒らせると一番怖いと評判のヒロユキさん!」
ヒロユキ「タイガー?怒らないから出ておいでー?」
タイガ(久々に光の国に帰ったときに口を滑らせるんじゃなかった…どうしよう父さん)
タロウ「怒られなさい」>>314
凛にあたるのはタロウかなやはり>>317年功序列じゃないのに昭和平成で区切ったからな…
>>309
あれ、タイタスさん闇落ちさせたい自分と大体同じだな…もしや自分はトレギアだった?
ちょっとグリムド探してくる。>>317
だってねぇ
永夢→年上
戦兎→年上
ソウゴ→魔王
或人→同い年 だもんねぇ>>318ユアさんと不破さんと天津さえ助けに来たぞ。負けたけどユアさんの「飛電或人の心から出ていけ!」ってセリフからして救う気はあったと思う
>>324
最後の最期で親子になれた、てのがね
陛下も息子に救われただけ良かったかもしれない、Xの密着取材回もしかしていつもとカメラとか違う?
あと1部のどうやって撮影したんだよ問題やウルトラマンの声の問題をその他のシーンに字幕付けることで解決してるの上手いな
デバイザーからのエックスの声も字幕無いから周りには聞こえてないのがわかる
あと傍からみたザナディウム光線好き>>325
タケル殿に君付けは割といそう、平成なら雄介翔一真司剣崎良太郎渡映司永夢(平ジェネで永夢は君付けしている)辺り?
昭和なら本郷が君付けだから全員君付けしそうだし。>>331
何が酷いって古代はティガが悪者でこっちが正義の味方だったのに、現代になって目覚めたら中身のせいで善悪が互いに逆転してたこと
もうイーヴルさんの自意識は残ってないとはいえ泣いても良い案件>>331
イーヴィルさん「肉体を奪われて愛犬を殺られました」>>331
個人的にジオウ後の矢車さんとかどうすか?>>333
ほんと存在自体は神秘の塊なのに>>309
回りくどい、回りくどいぞ!!>>338
何よりひどいのがティガと見た目以外接点ないのに勝手にイーヴィルつけられたところ>>326
なお大半が人類滅亡を叫んで、次回はデモ活動にお熱な模様運転手 ジャグラー
カーナビ X
BGM ガイさん
進行役 湊兄弟
ゲスト ハルキ
でいく車でぶらぶら番組>>338
イーヴィルさん本人には何の落ち度もないからね
ただ肉体だけ都合良く使われてしまった>>343
バック駐車のたびにこの顔して視聴者を笑わせに来るヘビクラさん>>346
???「ヘッヘッヘ、シンパイスルコトハナイ」タロウのクリスタル使うの許せないからまずルーブ組狙ったんだろうけど
狙ったのがギンガじゃなくてよかったな...
ヒカルにそういう負の攻撃効かなさそうだし
実力でも普通に負けそうだし...もちろんゼロワンとの作風の違いはあるけど、昭和版ロボコン見てると割とギスった場面あるんだよね。ロボコンの居候先の家族が1話の初っぱなからロボコンに「ポンコツは出てけ!」してたり
でも(感情豊かな)ロボコンは愚痴はいいつつ何だかんだ世渡りしてるんだよね
...ロボコンが忍耐強いのか、ヒューマギアが堪え性がなさすぎるのか>>352
小沢さんも大概やべえぞ
氷川くんだからなんとかなってるだけで
マジの凡人なら数日ぐらいで潰れる>>329
迅を壊しちゃったのでもう手遅れかと……
客観的な迅の立ち位置はともかく或人の認識上では迅は味方側のはずだから>>347
カミーラさんだよ!
カーミラさんが昔の自分に引いてるのも事実だけど>>284
アイツが地球に来たのファントン星人が教えたらしいんだよ。
あの人悪い人じゃないんだけど…>>353
トレギア「タロウと二人暮らししてただと!?許さん!調べて襲いにいくぞ!」
トレギア「...初変身でなんでこんな強いのこいつ...地球人なのに星人や怪獣の力使いこなしてる...おかしいだろ...怖ッ」
トレギア「うわあ...ザギに勝ってる...光の国やら宇宙滅ぼしかけたルギエルに一人で勝てるってなんだよ...」
トレギア「うわあああああジュダ軍団があああああ! ! !」
トレギア「...見なかったことにしよううん」>>365
中村さんの爽やかボイスが合わさってるよねそのタケル殿がレジェンドになりたいと言って生まれたのが平成ジェネレーション
>>353
まあノリでスパークドールズだったとはいえダークザギを倒したりグア軍団を全滅させたり一人だけノーダメでモルドを槍でボコボコにしたりと戦績がエグいからな
変身者が初戦闘でギンガの力に興奮しながら使いこなした選ばれし者であるヒカルだからしょうがないか>>307
ヒロユキとハルキは「ミライさん」って呼んでくれるよ多分>>367
別の宇宙のウルトラマン相手だと普通に喋った方が早いと思う初期のエースって会話も納谷悟朗さんが担当してたよね
それなりに鍛えてただろうガイさんも最初はへっぽこウルトラマンだったの判明したせいでヒカルの異常さが余計に際立つのほんと好き
>>326
あれれ〜?おっかしいなー?その場面一度見た気がするぞ〜?具体的にはこの場面とこの後の台詞>>374光の国の言葉はウルトラ難しいぜ
>>367平成三部はあんま喋らんからそれでもいいけどウルトラ兄弟とかは会話とかあるから勘弁して…(懇願)
>>382
結果論マウントで殴りつけていけ>>369
まあタ"ケ"ル"殿"は"か"わ"い"い"な"ぁ"を抜きにしても、平ジェネファイナルに出られないとタケル殿は(パックマンで先輩役やったとしても)レジェンド枠で出ることができる機会が全くなくなる恐れがあったから有情措置だと思うけどね
ジオウの客演はまた別の話だしギンガのショウラッ!も好き
>>373
フォトンエッジの貯めの時の「アアア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!」みたいな声好き先週今週の範囲だと
滅がしたことって
殴りかかって殴り返されたら
やっぱこいつは暴力振るう奴だ!こいつなんて信用しちゃいけない奴なんだ!皆のもの!いざ!聖戦だ!
とか抜かしてるようにしか見えないから困る
これにそそのかされるヒューマギアたちもさあ...
まあアルトがアークになった経緯は知らないんだろうとはいえ...>>381
だからって言って良いことと悪いことがあるでしょう?YouTubehttps://youtu.be/aXABsl9axLo
>>388
アイドルには言葉通じてませんでしたね...>>389
まあ「モウシワケナイコトヲシタ...」とは言ってたし...ギンガはたまに本人が喋るけど、ビクトリー本人は全く喋らないのよね
>>398
ギンガ自身は杉田声なんすよ
でもルギエルとベクトルが違うだけの同じ存在ということ以外何も分かっていない
それ以上にビクトリーは本当に何も出自が分かっていない
エックスも出自は謎だけど聞かれたら教えてくれそうなのとは大違い>>405
ルギエルと元々一つだからギンガも杉田さんでおかしくないしね>>403
合体すらしてないじゃないですか!?>>392
正直昔のクールで冷徹なアークの忠実な下僕だった頃の滅が好きだったから最近の滅はあんま好きじゃないのよね…>>407
ギンガ「私より力使いこなしてる怖とりあえずついとこ」
な可能性人間とウルトラマンが別:ギンガ、ビクトリー、エックス、トラスクの四人、ゼット
人間=ウルトラマン:オーブ、ジード、R/B兄妹
まあR/B兄妹は先代が力貸してるっぽいけど(スタンド化したツルちゃんを見ながら)>>410
トラスク3人は実質迷子なので本当に宿借りだな。列伝のナビゲーターだと結構話すギンガ
このシーンめちゃくちゃ好き>>400
長官✖おジョーさん…>>418
そういやギンガは未来のヒカル説とかあったなあ
ギンガがヒカルと融合してギンガになりヒカルと融合して〜のループになってるとしたら面白い>>413
アサヒは真クリスタルなはずだが変身するのはグそれとは別のウルトラウーマン(グリージョの名前はズッ友のツルちゃんの本名)そしてその前はグルジオレギーナからの変化というややこしさ
ちなみにグリージョと言うがカラーはオレンジだタイタス、フーマはウルトラマンに変身したヒューマノイドタイプの宇宙人がヒロユキにヤドカリしているからちょっとややこしいな。
>>423
これS最終回で軽く触れて列伝で初めて詳しくわかったんだけど
無印の段階で
声杉田だし体格にてるし武器や技も似てるしルギエルって闇のウルトラマンっぽいし
ギンガの半身なんじゃね?って意見割とあったんだよな
凄いわこの人たちギンガはわかってることは未来から来たらしい?のと元はルギエルと同じ存在であり袂を分けた、光の国出身ではないぐらいか
>>425
ダイナの正体は、アスカの父・カズマなんだよな
どう言う訳かウルトラマンになって宇宙各地で戦っていたけど、アスカの危機を察して火星に飛来
アスカと融合して今も意思が残ってる状態ルギエルは
ある意味善意でこれ以上の被害者や犠牲者は出しなくないとやってるのが腐ってもウルトラマンって感じで好き
やり方おかしいしはた迷惑なんだけどな>>428
あ、スマン…ネタバレはマズかったか…>>423
過去のルギエルと未来のルギエルが一つに?>>435
返信者=ウルトラマンは2作目のセブンから
昭和ウルトラマンには郷とジャック、北斗とエースみたいに互いが完全に融合した例もある>>432
実際、ザギとベリアルは変身者を取り憑き殺して、自分の隠れ蓑にしてた>>433
良かった。ティガに続いてルギエルも複数いるのかと身構えた。>>417
ティガは実質パイロット
ダイナはダイナの息子
ガイアは地球からのプレゼント昭和ウルトラマンまとめ
マン兄さん:ヤドカリ
セブン:本人
ジャック:ヤドカリ後に融合
エース:二人にヤドカリ→一人抜ける→残った一人と融合
タロウ:ヤドカリ
レオ:本人
ジョニアース:本人
80:本人>>449
アイツ工学特許大量に持ってるからそういうの作るの大好きだったんやろなぁリクと湊兄妹の寿命ってどうなるんだろう
色々製作陣も考えてるんだなぁ
そのうちウルトラマンを目指すただの地球人とか出てくるんだろうか冷静に考えるオーブ、ジード、R/Bって仮面ライダーわスーパー戦隊みいな方式の変身だよな
平成まとめ(3部作以降)
コスモス:ヤドカリ
ネクサス:ヤドカリ主を転々とし、力を蓄える
マックス:ヤドカリ
メビウス:本人
セブンX:ヤドカリギンガとルギエルの正体葉よく話題になるが新作が出る可能性は少ないし、どこかで語られる可能性は低いけど明かして欲しい
>>457
マックスは最終回後分離してる
X客演時は本人の擬態
ちなみに最後のセリフを考えると・・・タロウは後付けの塊すぎてカオスなんだよなあ
タロウ本編だけ見たら
光太郎にウルトラの命与えた際に「見よ新しいウルトラマンが今生まれる」とか言われたりしてたし光太郎がウルトラの命与えられた時=タロウの誕生なはずなんだが何故か光太郎に与える以前からタロウ存在してる後付けがあるせいでもはやわけわからんことになってる
しかも中の人の意思をきちんと踏まえたため
タロウと光太郎は分離してる設定までついた
元々タロウはいて
光太郎とタロウが融合して混ざり新タロウになって分離してタロウにもどったと個人的には解釈してるけど>>441
あの着地法はダイナが初出
固定したベニヤ板の下に火薬を敷き、板の上に土砂を置く
そこへウルトラマンを着地させ、同時に火薬を炸裂させて土砂を巻き上げさせたのよ
派手な画が取れる一方、使用する火薬の量が多くてコストが高いのが難点
ニュージェネでは別の技法が用いられてるねヤドカリが定着してるのに同様を隠せない気持ちをコントロールできない
>>459
湊兄妹はアイテムに宿る先代の意志に認められたって形らしいし誰かに託そうとすれば出来るかもしれない>>465
いきなりヤドカリ言われて何の話?てなった>>460
やけに気合入ってる声で草生えるんだよなぁゼルガノイド
「フウッ!デヤアァァ!!」みたいな感じで>>461
この時のゾフィーのぐんぐんカットは画像のように
マン兄さんのメビウス客演以降の演出(顔が正面を向いている)
の後にウルトラマン本編の演出(顔が少し左を向いている)に変わるんですよ今回の冒頭で盗まれた3枚のメダルはバロッサ星人が持ったままだろうし、来週の戦いの前後でそのメダルも入手するんだろうな
>>473
やっぱり隊長はウルトラNo.1!ウルトラマンコスモスが土煙上げながらこっちに猛然とダッシュしてくるやつすき
オーブ映画にセブン来たみたいにZにゾフィー出てもいいのよ?
Z君宇宙警備隊所属だから上司だし顔出しくらいはね>>480
しかも互いに倒す手段があんま無い泥仕合になるから絵面がエラい事になりそうである>>483
リク「父さんお盆終わるのに怪獣墓場に帰らないの?」>>481
メビウス本編でもリダブライザーがエンペラの念力で破損するシーンがある
ゾフィーの追撃が遅れたら、あのままリダブライザー潰されてエンペラへの有効打が消えてたのよ>>488
杉田さんドラゴンナイトの吹き替えでストライク(画像右)もしてたね>>490
まるで総理に対する国民の声・・・>>484
そう考えるとペガくんちゃんさんと愛崎家のみなさんファインプレーすぎる愛染は厄介ウルトラオタクだが、綾香市の発展を担う名士でもあるからな…
誰よりも高い市民税をケチらずに払ってるのは立派よ
厄介ウルトラオタクだけどウルトラマンの掛け声だと、無印ギンガの加工強めの掛け声が好き。未知の宇宙人って感じで良かった。
ギンガSからヒカル寄りの掛け声になっちゃったけど。
ゼットもニュージェネ勢と比べると加工強めの掛け声だね。>>496
今度はヒーローごっこじゃなくて本当のヒーローに目覚められるといいね…。ゼアスの話とか見せたらいいんじゃないか?>>497
途中退場せずあのまま愛染が敵のままどんどんオーブダークの力使いこなして強くなっていったら、正直めちゃめちゃ厄介だったな。メディアに関してはTV出演してたり完全に愛染の方が立場的に操作できるだろうし。最終的にラスボスになったライバルだけど戒斗もそんな感じだったな
ツケにせずちゃんと払う、素直に負けを認める、敵でも実力者なら賞賛する、自分がいなくなった場合の後釜を決めて力を託す
所々でめっちゃ律儀>>504
多分ガイさん要素は拘りで
地球人の生命力を注ぎ込めばいけるものなんだと思う>>498
普通に考えたら20年ちょっとでそこら辺の町の鉄鋼工場を世界でも有数の企業に発展させて綾香市にも還元するってやばいよね>>507
知ってるじゃねーか!>>516
知ってるのはアンタだけだろ!>>516
コウモリだけが知っている…。>>486
でも、ほぼほぼジードへの悪評って、外見とか含めたベリアルの悪評(クライシスインパクトによる都市伝説への刷り込み)だしなあ>>505
憎むな
ころすな
許しましょう
(月光仮面の歌、キャッチコピー)
原初のヒーローながら、三文で美しくヒーローの芯を表すの、神がかってると思うのは自分だけではないはず。
長文よりも短文にこそ、詩文の神は宿るものだ>>516
お前が知らなきゃおしまいだよ!ブルースワットの配信が合ってるって最終回に知ったゾ…
てかスーツでスカイダイビングしたり思いっきりスーツに火がついたりでこの時代の特撮ヤベーなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=txwUjKeJzbk
愛染っていうか
チェレーザってスペゼペ手に入れてからのオーブ知っててその時期に子供の声だった
の考えると拗らせたオタクっていうか正体や本質は子供なんじゃないかと思うのよね
愛染ってガワや声のせいでオタク感すげえけど(公式もそれ狙ってるのもわかるけど)
一度ガイさんがきっちり叱れば反省するんじゃないかと思う。子供なら逆ギレもありえるが>>500
そこはオーブとかジードでもいけそうじゃね
例えばハリケーンスマッシャー(ゼロ×ジャック+ヒカリ×コスモス)、ソリッドマイト(セブン×レオ+タロウ×メビウス)>>509
親戚が不義理連発
親父が後先考えてなかった
のを反面教師にしてるのかなあ...>>527
そのせいかMCUではトニーにポジション取られちゃった「どこの誰かは知らないけれど 誰もがみんな知っている」
月光仮面のOPはヒーローはどういうものか体現してて好き>>544
あそこまで目が行き届きあの行動取る人間の鑑過ぎる>>534
コマ姐の件があってそこまで経ってない時だったし、あの兄弟それだけで済ませたあたり認めたのは確かなんだろうな>>548
分からんでもないけど、急に来たからビックリした>>546
当然を語るならボディガード押し除けて近づく非常識をまずどうにかしろ>>548
あー、なんかそれわかるかも
推しと密着して、苦境から立ち上がるヒーラームーヴを独り占め出来て、最期は爆殺してもらえるなら悔いはないかもしれないヤドカリの話で思い出したかけど桜役の下屋さんとか映司の中の人完全に役と中の人が同化してるよね
>>550
あとウルトラマンと(暴れる)怪獣というある意味で対存在になれるのもいいなあと思うのでトレギアでもある。>>554
公式でもないのにこれだけで加古川くん(ファイナルステージ前の状態)よりキャラが濃いとか言われてたの本当に草>>546
逆恨みでテロリストになる奴がいるか月光仮面
日本最初の特撮ヒーローと言って良いお方。「憎むな、ころすな、赦しましょう」をモットーに、悪に踏みにじられる人々を救う謎の人物(正体らしき人はいる)。体術と二丁拳銃を武器とする。怪獣(15mぐらいではあるが)に挑んで勝利した凄いお方
当時はそりゃあもう大人気で、月光仮面の時間には銭湯や空き地から子供の姿が消えたとか何とか
あと月光仮面ごっこもかなり流行った>>547
子供が来た瞬間銃撃やめたり
煽りもあるとはいえ子供をスパイダーマンと認めて決して水刺さなかったりスパイダーマンが子供退かしたり話してる間邪魔しないの好き>>556
ん?赤い羽根…アンク感あるでしょ???
んーこのcv下屋則子のウルトラウーマン版トレギアとかどうすか?
>>541
この出来事が無かったら最悪宇宙が滅びてたかもしれないの凄い>>564
ダークキバ黒桜のが先じゃろ>>568
でもウルトラマン って客演の機会多いからまだ未使用必殺技登場しやすよね
かく言うオレはオーブトリニティのゼロアーマー やキングジョーランチャー、ハイブリッドアーマー +ギンガスパークランスとシェパードセイバーの一刀一槍による坂本アクションを諦めてねぇぇぇ!!>>541
このスーツアクターがジード本編ではジードの活躍に勇気づけられていた……りしたら良いよな。>>563
ネタの割には重い男来たな…ゴーカイジャー配信も遂にゴーオン回まで来てしまったか
YouTubehttps://youtu.be/ucfYKgvTiQk
アニバーサリー作品でアニバーサリーでも何でもない作品が最終アイテム担当になる辺りゴーオンのブランドってやっぱすごいんやなって>>578
本当だ!最初からいる。そうだよね、よく考えたら人から貰ったお土産は売らないよね。>>573
予告見てると何人かは使いそうだけど、途中からどんどん減りそうなタイプなるかもしれないね>>580
ゴーカイジャー自体めっちゃ売れた上に、エンジンソウルはガイアメモリのご先祖様(玩具企画担当が同じ人だったとかなんとか)みたいなものって考えると凄すぎるなんてもんじゃないな>>577
スーパーマンと黄金バットとバットマンの三角関係が気になります。>>582
その時はぜひ俺も一緒に見た目と名前から完全にネタ技だと思われてた使用回数1回のアタッカーX
後の映画で地峡上で使うには危険すぎる破壊力と判明した模様>>590
ここHands
もっと強く羽ばたく為の物語♪>>593
アスミの場合「この方もプリキュアなのですか?」って普通に聞いてきそうで怖い>>593いつ見ても笑えるからずるい
最近のゼロワン の展開見てると、
これワンチャン冬映画は、悪堕ちした或人を救うために先輩ライダーがゼロワンの世界に集結するお祭り総決算映画になるんじゃね?って思えてくるな>>585
体操もアストロビームポーズ使ってたし、あのジードレッドポーズもあるのにプラニウムバスターはないからなあ。本当に伝説の技になりそう。YouTubehttps://youtu.be/-RSmEvEgy1I
>>573
前作が仮面ライダーバルカンだから差別化としてセイバーのチャンバラアクション楽しみだよね>>598
ジャグラー、スーツあるゼットンバルタン星人なったことあるけど、宇宙人のメダルまだないのと2枚しか使わなそうから出せんのかな、なんかの機会で変身してほしい>>608
笑えないよお!!>>607
ゼッパンドン瞬殺したオーブオリジンと接戦してるからな魔人ジャグラー
サイズ差さえどうにかすればかなり強い
サイズ差あっても並のやつなら倒せるが>>592
違うんだ、倒されるとして一体の怪獣としてで彼女に傷になるなんて少しも望まない、ただグリージョに癒やされたいヘビクラ隊長vsビョーゲンズとかいう謎の電波を受信してしまった
いやジャグラーはあの幹部4人より強そうだけども(ただしエレメントさんは浄化できない)>>622
ゼットンの頭上向きで上から見ても前から見てもゼットンらしさあるのが逸脱>>626
剣無しでも闇のエネルギー弾グミ打ちとか出来るぞ!>>626
もしジャグラーさんがウルトラ兄弟かウルトラマンヒカリ
と戦ったらどうなるでしょう?>>630
鍛えてたというか
壊したら怒られるのはヘビクラな自分というか……>>614の者だが、勝手にストレイジvsビョーゲンズを妄想してみる
隊長抜きの生身同士の対決だとビョーゲンズが少し有利か(バテテモーダとか凄い起動で跳ね回る)
逆に巨大戦なら特空機のがパワーでは有利
あとはZに浄化技があるか否かになる。そうしないと倒しても辺り一面が汚染されたままだし>>637
リク「光の国でドンシャインがやってると聞いて」>>630
鍛えてたというか、遊んでたって感じもする
今のゼットの実力どんなもんよってちょっかいかけにきただけっていうか、何の裏も無しにジャグラーがウルトラマンの手助けに回るわけがないしなぁって
何より、ジャグラーを普通に正義側のまま終わらせるとか、生みの親の田口監督がやるわけないなって気が序盤でめちゃくちゃかっこいい二十代の中村ピーターパーカー殺して次に私生活ボロボロで腹立てるヒーローとして終わり気味の三十代の宮野ピーターパーカー出してくるってすごいなスパイダーバース
>>645
何か枯れてるともされてるから今のジャグラー底がわからないからねジャグラーは何をしたいんだか未だによくわからない所がまた面白いね(カブラギもだが)
一度映画で共闘したリクなんてちょっと変わった人だけど味方みたいな印象だろうし
ジャグラーをよく知ってる人物が居ないから余計に>>644
ヒーローとしては終わり気味でもましてやいくらやめようとしても決して終われないしやめられないのがピーターBなのだ
聞いているのか池上スパイダーマン>>647
叩き潰しギミック(直球)
バルタン星人が何をしたと言うんだ…>>647
既視感なんかと思ったらキングダークだ>>649
なんだこの誤字は first conntact が言葉にすらなってないジャマイカ次の仮面ライダーセイバーに青木瞭くん出るのか
ちょっと気になってきた>>647
こういう昔のロボアニメ溢れる居城をウルトラマンの実写で見たみたくなる
ベリアルならキャラとしてもぴったりだったんだが>>569
このドンシャインオタク、エンドメッセージでも遠間から現れてドンシャインの宣伝だけしてヒロユキ巻き込んで帰ってたんですけど。ジオウのファイナルステージの円盤借りられたので見たけど元号の私物化が想像の三倍ぐらい酷すぎて草
なんやねん平成に拒絶されたから生まれるのが早すぎたんで今年は昭和93年て
あとウォズアーマー好き>>660
Uキラーザウルス>>660
ジャグラーくーん!あーそーぼー!>>660ケルビムまた復活して、どっかの怪獣と戦ってほしい。
>>664
平成は平成!
令和は令和だ!
いきなりまじめになっててダメだった
マジなんなんこいつ>>658
どーしよっかなー。だめだやっぱ。https://www.amazon.co.jp/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%93%E3%82%A6%E3%82%B9-5-DVD-%E4%BA%94%E5%8D%81%E5%B5%90%E9%9A%BC%E5%A3%AB/dp/B000IJ744S
まずここを押してDVDを買って、メビウス十九話…見よう!いや、見るんだよ!(豹変)
>>660
サイクイーンはもうスーツ無いらしいっすね。
OVなんで上でも挙げた暗殺怪獣グラール>>669ヘッヘッヘありがてぇ…
>>660
やはりここはデスフェイサー>>673
復元できるヒューマギアは壊してもセーフ
なんだろう多分>>673
正義を成すためなら多少の犠牲はやむを得ないからね。仕方ないね。
正直恐怖感を正義に置き換えて力をふるうのも立派な悪意だよね。>>624
2体を合わせてあら不思議あの上司も社員の皆も9時から12時までやる気を出して1時間休み出した後に17時までまたやる気を出したら燃え尽きて自宅へGO>>657
付属してて出来ないって事は無いだろうと思う
仕様発表時点ではジャグラーの手にメダルが渡るってのまだ判明してなかったし、その辺は隠してたって不思議じゃ無いなーとバラージの青い石を盗まれたのに「保健があるからいいじゃねぇかー!」っていうマグマ悪辣さが抜けてなくてすき
>>673
滅って元から悪い意味で人間に似ているキャラだからな。
自分の目的の為なら手段を選ばない。自分の思想が絶対に正しいのだと他者にそれを強要する。自分の行動の責任を神様に押し付けるなど……。
或人にとっての「仮面ライダー」の称号が達成すべき夢であるのに対して、滅にとっての「仮面ライダー」はアークに代わる免罪符なんだろうな。>>685
藤子先生や手塚先生に円谷御大等の人達は最早神様だよ。>>679
グリーンランド→ドレンゲランだと知った時は衝撃だった>>660
暴れろ!俺の最強怪獣!キングオブモーンス!
モチーフがマジで「ぼくのかんがえたさいきょうのかいじゅう」なのマジで好き。今更ながら来週地上波で平成ガメラやるのを知った。
見なくては。>>683
先週5チャージで仕留めきれなかったからね
まだるっこしいのは抜きで、6も7も8も9もすっ飛ばして即フルチャージだね
こ わ い>>660
ここにきて初代グランドキング復活とかないですかね
派生怪獣はニュージェネ登板率高いけど、幼少の頃から大好きな最強怪獣をもう一度見てみたい今の敵ってずっとしぶとくて滅ばなかったエボルトよりも厄介だと思うんだ
だってアークという意思個体自体はもう死。んでるんだもん
アークゼロの手段は「ヒューマギア操って人類を滅ぼし、残った方は自滅させる(対抗戦力は私が〇す)」で、
アズがしてるのは「人類とヒューマギアの憎しみを相互に増幅して両方アーク化させて激化、共倒れさせる」
後者はもうAIらしからぬ手段だが誰かを倒せば終わる話にならないので対処が困難
今のアークとは「アークに基づいた悪意という概念」であってそいつは或斗や滅の内にあるYouTubeでいまXio24時公開してるし
ストレイジ24時やらねーかな>>701
もう三人とも殺っちゃってヒューマギアも残った飛電が回収するのが一番丸く収まるんじゃねぇかな「殺.す」って言葉使っちゃいけないのか「滅ぼす」に言い換えてるのなんかいいよね
>>706 ジャラジ戦の五代さんと、パラドボコる永夢、夏映画で闇状態の紘太さん、あと最終盤で姉が狙われた時の良太郎あたりはヤバかったかな
>>706
或人の場合一年間続けてきた、社長であること、ゼロワン(ゼロツー)であること、良くも悪くもヒューマギアを信じてやってきたことを全部ぶん投げて復讐に身を投じてるのがヒーローの末路感あって怖さに説得力を与えてる気がする
反転したみたいに周囲への態度がめっちゃ刺々しくなってるし>>706
初登場ハザードもかなり怖かったな
元モチーフが実験失敗して黒焦げになった科学者とは思えないえげつなさでやっと見れたぜ
ってかあと2話で滅に新フォーム!? (フォースライザーでは無い気が)
なんかもう誰が味方で誰が敵かわからないんだけど
これ悪意の矛先をアルトに全て向けて人とヒューマギアが力を合わせて脅威を超える!
的な001期の本来のイオリアの計画(世界に力を示して共通の敵を用い一致団結し世界を繋ぐ)や悪逆の皇帝に全ての怨恨や悪意などの感情を乗せて
倒されるギアスR2の最終話みたいな感じ
みたいな展開かと思ったら迅退場するし
滅は量産型アークライズキー?手にするし
もうどうすんだこれ…
あと2話で風呂敷畳めんのが…
あとアル×イズはもう見られないのか
文哉くんと鶴乃ちゃんの共演自体は見れるがそこんところがモヤモヤするのー!!>>709
ウルトラマンダーク模様結構違うよねそういえばアメコミのスパイダーマンも普段手加減とおちゃらけで誤魔化してる分キレるとデップーもドン引きするラベルらしいね
>>716
五代だからとしか理由が見つからねぇ>>703
午後ローが映りません(涙)>>694
アギトの芦原さんの「夢なんかなくても生きていける。いや、普通に生きていくのが俺の夢だ。花が夢をもっていると思うか?それでも花は咲く、花は枯れる。そういう風に、生きていければいいと思う」ってのも「夢」って事に対する1つの回答だと思う>>719
家中宏さんね。
本田のナヨナヨとバイクモードの激変っぷりが印象に今でも残ってる>>453
遅レスだけどガイアは我夢が少年とサッカーする回を見るとわかりやすいかな?と思う
呻いた時に一瞬ガイアっぽい声になってる
あとはフォトンエッジ発射の瞬間の「デヤァァァ!」みたいな掛け声をよく聞くとちゃんと我夢の声だったりする
意外にドスのきいた声出せるよね吉岡さん木場さんは人間でいたいから人間に味方してただけで心も怪人になっちまったほうが楽なんじゃあないの?って思わされる人生の選択ばかりしてたイメージがある パラダイス・ロストとか
>>726
デジモンのゲームだと狂気さある演技だったな>>734
ウィルが言った通りになってしまったなぁ
デトロイトみたいだ家中さんの声、結構特撮ヒーローのアイテムに合いそうだと思う
>>723
なんなら夢を持ってもそれが人類滅亡なら結果的に同じなんだなこれが!
まあ、亡に関しては一回リセットかかったっぽいけどそれはそれで夢を持った程度ではアークの悪意は防げないことの証左でもあるが。木場さんはなんか、「強く責めないから悪いことしな?」って言いたくなるキャラ。
>>742
キュウレン絡みでも結構ギリギリだったしね性根が腐ってるけど一貫して人間の味方でいれた草加の対でもあるのかな。木場さんって
>>746
夢に向かって飛びたかったんだろうスーパー戦隊の場合世界一緒の方がクロスオーバーの都合がいいもんな
まだ評価のよかった分のストーリーも台無しにして駄作と決定させてから終わらせるスタイル
嫌いだよ>>733
その凄い丁寧さがオルフェノク側に行っても仕方ないかなと思わせるくらいには巡り合わせの悪さもやってるから木場さんならそうなるかなと納得してしまう。>>749
ジオウでの草加は本編の時のあんな性格だけど仲間への想いはちゃんとあるを感じさせてくれて良かった>>746
アマゾン細胞で商売したい
新たな生態系を作りたい
私の息子最高
目的が分かりやすい経営者って素敵だね!>>757
全世代(殲滅戦)対応ドラマ>>756
一番友好的だったライダーは止めにきてくれるから……>>759
夢は夢でもロボットの怖い系映画みたあとにみる悪夢の方やん!>>762
そこはまぁこじつけようと思えばいくらでも出来るでしょあと2話じゃやっぱりもう是之介は出ないんだなぁと
>>762
そもそも今年は令ジェネやらない可能性が(音沙汰無い夏映画の情報を見ながら)>>766
どう進むにしても出ない方がマシなんじゃないかと思えてきたこのゼロワンの良心が宇宙野郎雷電と不破さんになるとは誰が予想したのか…()
555はジオウで罪を背負うたっくんとは別に罪を背負うがそれで大切な人が傷ついている佐久間とかえぐい対比だったな
>>768
よし、ここは亡との協力で再び変身した不破さんを見てまだ人間とヒューマギアが手を取り合える可能性を見た或人が不破さんを倒した後「俺にはもう使う資格がない」と言ってゼロツードライバーとキーを不破さんに預ける
↓
アークワンとして滅と決戦、滅を下しとどめを刺しかけるもイズの最期の願いを思い出して踏みとどまる
↓
人間とヒューマギアたちにハッキングし悪意のデータを全て自身のアークドライバーに集める
↓
追いついてきた不破さんにゼロツーに変身してもらい、自分ごとアークドライバーを葬ってもらうことで事態を収拾する
とかでどうか一般ヒューマギアがどう思考してるのかは分からないけど
社長がアーク堕ちした?→人類滅ぼそ!!!!
ってなるのが訳分からなすぎて怖い
アークワン徒手空拳が似合うけど、もういっそホッパーブレード使って欲しいわ>>769
パワード目青いし、区別つくんじゃないっすかね
関係ないけど、海外勢のテックスペックおかしい…もしかして光の国生まれのウルトラマンで氷漬け経験してないのってベリアルとトレギアとゼロだけか?
9割9分ベリアルのせいだが>>773
公式カットで来週ゼロツー出てたからゼロツーで装備するかどうかかなこのままだとお爺ちゃん欠陥商品売り付けた上社長になるべきじゃなかった人社長にしたヤバイ人で終わらない?
そういや滅って一応修理されたとはいえ唯一の旧型ヒューマギアボディなんだよな
亡迅雷は破壊されて新型に修復されてるし>>777
左様>>738
「(実際そうでもあるが)そうだよ…君が悪いんだ」で初殺人を犯した時点でもう木場さんのルートは決まってしまった感はある
「憎んでもない人は襲えない(=憎んでいれば…)」というスタンスはその最たるもの…>>684狙いはあくまで滅だから、他のマギアや天津、不破さん、刃、迅は最小限の対処だけなのとかめっちゃ機械的ですき
>>762
このまま倒れてしまった場合、令ジェネに出るのは飛電の秘伝物語の記録の或人とかになりそうではある
そもそもあるのかが不安視される状態ではあるけれどもゼロワンの話すると荒れるから
特撮界隈のパワーワードでも上げていこうぜ荒れてない時に話題逸らし・・・お察しだね
>>784
派手な動きが多かったゼロワンとのいい対比だよね>>780
「見えた、お前の未来」
「フッ…お前の未来も見える」
からの剣戟で大興奮したのでアナザージオウ(通常)かなあ
アナザージオウ編めちゃくちゃワクワクさせられたし個人的にあの辺りの話がジオウで1番好きな時期>>796
ストロンガーは名前の通り色々ストロングすぎるからなぁ綺麗な花だのシーンとか>>803
ああそういうことね。アークワンの戦闘スタイルに復讐者っぽさが無いと言ってるのかと思ったわ。
個人的にはアークワンの在り方は仮面ライダーの一側面ではあるけど別にそれが仮面ライダーの全てなんて思ってないよ。
飽くまで仮面ライダーの復讐者としての側面が強く出てるのがアークワンだなって感想。まずアークに対応するのがアークという状況を崩すしかない
そしてそれが可能なのはゼロツーのみ
或斗が人とヒューマギアのために戦うライダーとしての己を取り戻し、アークが伝播する前にその根本にアプローチする
アズは破壊以外のやりようがないけど滅は或斗より高いハードルだが改心させる必要がある
まさに「お前(アーク)を止められるのはただ一人!俺(ゼロツー)だ!」につながっていくイメージ
次回は不破によってその状況になっていくのだと思う>>808
互いに手を取り合うENDならまあ無理矢理にでも綺麗に納められるけどスタッフのコメントを見るにそっち方向へは行かなさそうなんだよな・・・>>810
青と銀のカラーで固めるとSF戦士感が一気に増すな>>791
普通に主人公の闇堕ちというのはよくあるジャンルだから別に問題ないと思うで、特にアークワン化やその後の行動はその辺の王道ど真ん中で出来も良いと思う
だから後は物語の締め方がどうなるかで決まると思う>>821
カブトは個々のエピソードは光るものもあるけど全体でみるとイマイチって印象だわ。風間とか加賀美のエピソードは評価高いよね。>>820
自分から手を出してやり返されたら世間に自分に不都合な事実を隠して都合の良い部分だけ発表して賛同者を募るって山落花生とやり方一緒だなって思った>>791
スターウォーズはいいぞ>>808
アイロボットみたいな滅がほかのヒューマギアを導く存在になるのかそういや、円谷ではどのシリーズでも現実の問題を風刺した回があるよね
ルーブではマスゴ.ミとか、ジードでは毎回来るために慣れてはいけない脅威に慣れ切ってしまったとか
Zではどんな風になるんだろ>>815
本当に何で経験あるはずのプロが関わってこうなったのか暴露して欲しい>>828
大体は千日手になるイメージだけど、アルクは力の源が星に依ってるからそれ上回れるならオーマジオウの勝ちなんじゃね?>>831
円谷プロが別に売上落ちてなかった筈のR/Bとタイガのホンの反省してたり
ライダーも売り上げに関しては確か問題無かったカブトの後に話しっかりさせた電王を持ってきてたりするから、見直し自体はしてくれる…筈>>818
原作とは別物だがドラマ版も良いぞ!>>745
ゴーカイ・スペスク世界ってゴーオンジャー以外にメタルヒーローやその他戦隊に出てきた異世界含めてどれくらいアースあるんだろう?
確かジュウオウやアバランにも異世界あったよね>>831
ザイアスペックは強敵でしたねライダーで見直すべきは脚本の連携化と撮影スケジュールだろうね
売り上げとかより作品としてなら絶対にこっち、俳優さん達的にもね
ウルトラマンみたいに貯め撮りの弊害もあるけど>>836
そんなとことまで人間に似せて作らなくてもいいのに…>>843
まぁ仮に持ってなくてもディケイドとか経由すれば力使えるしな…>>843
「2000〜2019年まで平成ライダーのウォッチ」を持っているのであって
Jは該当しないから持ってないでしょう。ゼロワン、なんかお話を急激に揺らしてきて面白いは面白いけど『お前あと二話だぞ!?』って不安が拭えないのは分かるよ。
>>838
こんな酷い目にあっていたのかよ!
これはタロウも息子にタイガスパーク(肉体回復機能付き)渡しますわ…アルクってソウゴよりネクサスと似てんな(ひでぇこじつけ)
・実際は最強の存在なのに事故で弱体化する
・弱体化携帯は割りと負ける
・パワー使ったらあんま行動しない
・自分の力を持ったニセモンがいる(ロア)
>>828そもそもオーマジオウが昭和や番外の力まで持っていたら加古川くんがアナザーオーマジオウになる為に昭和ウォッチわざわざ集める必要も、ソウゴに対抗して今は昭和だ!とはならないと思うので、本編のオーマジオウだとそのあたりまでの力はカバーしてないんじゃなかろうか
>>834
ライダーやアイテムが魅力的、だからだろうね
多用するプレバンアイテムが多かったりAIMSなりきりセットみたいな横道にそれた物もあるにはあるけどそんなんが問題になってないレベルで購入層にアピールできた>>846
個人的に或人が迅を誤殺.してしまったことに対してどうけじめつけるかは注目してる
先週から一気に人間味に溢れた感じになって好きになってきたんだよね或人
主人公らしいかどうかは別だけどアルクって最近影薄いよね
>>857
白倉のtwitter曰く2019までの平成ライダーの力なんだってよ。
https://twitter.com/cron204/status/1170363730099462144?s=19>>857
藤岡さんオーマジオウの時代まで生きて客演して欲しいねぇ>>859
Twitterまでは把握して無かったぜ……
ありがとう>>859
でも型月的には人属性だからこそ倒せる強敵がいたりしそう>>860
流石にディケイドみたいにライダーが出る度強くなれる訳では無いのか
ゼロワン以降はディケイドの方が強そう>>847
ディケイド経由とかはそもそものディケイドの昭和要素自体がだいぶ特殊ケースな上、じゃあシンケンジャーも使えるんですかとか出てくるし
クォーツァーのウォッチは存在するからあるだろうみたいな話になると、じゃあリュウソウジャーウォッチも継承してるんですかってなるし
これで突き詰めていくとだんだんこう…法の抜け穴みたいな話になっていくというか…
"平成ライダーの力"と言われている以上は、平成に限ったものであるという方が納得と言えば納得ではある>>867
どれだけ強かろうと所詮人間の力だしな。
黒神からすれば普通の人間がアリだとしたらオーマジオウはせいぜいカブトムシくらいでしょ>>869
たぶん管理人のせいだろようつべで初めてウルトラマンX見たんだけど、光医者お前ここでもジェットコンバットやってたのか……()
というか黒神は性格上オーマジオウを攻撃してこないし、(恐らくソウゴ見てさめざめと泣いてる)
ソウゴからも攻撃してくるとは思えないので、仮に相対しても
「なんか突っ立って泣いてる黒い服来た男と魔王のアーマー着た男が永遠に立ち続けてる」
みたいなシュールな光景が続くと思うぞ。>>871
問答無用で全ての頂点に立てるとは限らないというだけで十分大したことはあるよ!
詳細不明な部分が多いのもあるけど>>874そうか?レジスタンスということはヤツにはあのツクヨミを延々とボコボコにする力がある!
なんだただ嫌いなだけか
>>883
アイツらはライドウォッチの破損の影響で出てきた連中だからなぁ
春映画の復活怪人と変わらないと言われても否定はできない>>881再生理事長はあのインフィニティスタイルを消し飛ばしたんだぜーっ!ガハハ(推しが強くてご満悦)
ひょっとしてタイガ先生が光医者ってネタにされたのってXiOに所属してたから>>885
フェーズ1でブラックホールはビルド本編でも使ってる定期
ダクバのも同じンの位なんだから似たような事出来ても可笑しく無い
人間をグロンギに変えるのもモーフィングパワーの延長線上だろうし>>870
黒神様はアギト世界の法則そのものみてーな存在だからなぁ
アギト最終話のキックも単に地球人としての器を破壊しただけで、テオス自身はただ人間の説得受けましたぐらいにしか感じてない
ライダーの力云々の土俵に立ってないのよな…>>890
すでにシノビが放送されることが視聴者の中で決定事項になってて草生えるアンチが沸いてますねぇ...
NGにしましょうね〜>>881
そもそもエボルトの力使えるし、アルティメットフォームの力使えるから超自然発火能力効くわけないやん>>890
真っ当にヒーローしててキャラに愛着が持てたらそれで十分>>883 >>891
最終回の怪人軍団、かなり紛らわしいんだけどおそらくス氏の呼んだ勝利ifでは無いんだ
終盤のレジェンド敵には二種類あって
『アナザーディケイドの力で召喚した』『勝利したif世界のダークライダー』(エターナル克己ちゃん等)
『滅びの現象で出てきた』『仮面ライダーがいない世界の怪人』(チェイス等)
がいて、多分ラストのダグバ達はおそらく、あちこちで暴れていた後者を単にどこでもドアとしてのオーロラでこっちに呼んだ形
「オーロラが召喚と空間接続どれも共通演出」
「アナザードライブの素体のパラドックス(怪人)が多分ダークライダー召喚からの変身者枠(克己ちゃんと同じ)として出ている」
「怪人軍団枠の癖にエボルトではなく仮面ライダーエボルで出てるあいつ」
あたりのせいでめちゃくちゃ紛らわしい>>885
ソレを言い出したらマジでキリがないからやめてくれよ(絶望)>>900
未来人なんでしょ(適当)>>893
未来人!このスレが立ったのは100年前だぞ!>>904
剣ライダーの中では一番ベテランなんだっけ?え?来年のライダーは仮面ライダーギンガって聞いたんだけど
宇宙からやって来た実態を持たない宇宙人をデバイスに宿した孤独な少年が変身するってやつ
地球人の心の孤独につけこんで無理矢理一体化した怪人と戦うとかなんとか>>907
ギンガは2194年のライダーって未来から来た、キルバスっぽい人とかアンクみたいな人たちが言ってたゾ>>847
仮面ライダーも概念マウントバトルしてる…>>905
時空ごとぶっ飛ばせば全能神と言えどひとたまりもない…かも…?
オーマジオウって平成があると復活するらしいし平成ライダーのキャラの黒神様と戦ったらどちらが勝つにせよものすごい泥沼になりそう「ミライダー年号の数全部足すとそれぞれ6になる法則」を大事にしたい今日この頃の私なので
個人的に仮面ライダーギンガの年号はキリの良いところで西暦6000年ってことにしてる
大宇宙時代>>908
そもそも元々の質問はアルクェイドとオーマジオウの比較じゃなくて相手より強くなるもの同士が戦った場合どうなるのと?というキャラ関係なく矛盾みたいな話についてだぞ
それに対してエネルギー元で決まるんじゃない?で、それで話は終わってる
そこから他作品キャラとの強さ比較なんてナンセンスの極みみたいな話をなぜか始めた人がいただけだそれでアルクェイドとオーマジオウだけど
アルクェイドが時が止まった状態で相手より強くなりどんな攻撃にもびくともせず通用したところで瞬時に回復し50体に分身したあとに巨大化してキングスワールドエンドを放たれても対処できて99回倒すことができたら勝てると思うよカーレンジャーのラスボスの規模ってそんなにでかいのか
>>917 出たな妖怪人間
さすがに概念マウントで決着は無理と思うぞ
水掛け論すぎる世界が融合してると言う事実は終盤で明らかになったけど融合してる伏線や現象は序盤からあったよ
オーマジオウがテオスや始まりの男には勝てないっていうのは公式設定で決まってないところに対してそういう解釈でも良いよって話でしょ、白倉Pも本気にしないでねというのは自分がそう思ってるだけで公式設定とかではないよという感じじゃない?
だから別にオーマジオウを最強だと思ってても良いし、人智を超えた者には勝てないと思っててもどっちでも良いと思うよ。明確に答えない話なんだから個人の自由というかこういう醜い争いが始まるから最強議論って嫌いだわ、どの作品にもファン、アンチがいるんだから火がつけば汚い罵り合いが始まるのは目に見えてるのに本当愚かだわ最強議論する奴らって
>>931
いやあれそもそもは別々の世界だったのがス氏によって世界が融合させられてた訳だからジオウの世界は各ライダーの歴史を辿ってた訳では無い。
カブト編の渋谷隕石の話とかがわかりやすいかな。>>880
地球人とウルトラマンの絆を引き裂くのは、一番有効な手立てだものなぁ
物理的な光に限らず、心の光をも力に変えるウルトラマンにとって、心が通じ合える相手を失うのはこの上ない苦痛だろうし…まずジオウの世界観自体不明な部分(どころか下手したら決まってすらいない可能性)が多すぎてなんとも言えん以上の話ができねぇ…
間違いなく始めに言ってた事と変わってる設定もあるし>>937
正攻法で勝つのは不可能、概念マウント取るしかない
仮面ライダーの力を引き剥がすというの方法があったけどドライブゴーストのライドウォッチ奪われてもごとき氏から力を吸い取られても能力自体はそのまま使えて弱体化してないからボツ
マハープララヤやケラウノスみたいに時空ぶっ壊す手もあるけどオーマジオウもできるからボツ
初期のゲイツのように過去のソウゴを始末する手もあるけどウォズに妨害されるからボツ
だから平成の概念を完全に消滅させるのが一番効率がいい、その点ゲーティアが一番オーマジオウを倒せる可能性がある存在になる>>932
アナザークウガが二千年に誕生しても何故かミイラは残ってるからそれだけでは理由にならんぞ。
正直ジオウの設定がハチャメチャ過ぎるのが原因なのだが>>937
救世主を用意してオーマジオウになる前のソウゴを倒させるただまあ
相手より強くなるから負けない というのは
そもそも自分より強い相手に立ち向かってきたのが戦いだろうってのがあるんでそこだけで最強とはあんまり思わん
勿論そこ以外を打ち負かす力も必要とするだから全く無視するものでもないが>>923
アメコミは加減しろ馬鹿!ってなる>>936
取り敢えず確定してるのは
・元々各ライダーの世界は独立してた
・それをス氏が自分の世界を救う為(そしてツクヨミを超える為)、ソウゴ達にウォッチを集めさせ、1つに纏めあげた
という事
これ見るとわかりやすいかも
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%84>>944
「倒せる」ことが分かっている(小説版で)モノリスと、黒神様では次元が違うだろ
まぁ、小説版で倒されたのもジオウで消えたのも納得してないけどね!すみませんスレ立ての仕方分からないので>>970の人お願いします。
とりあえず次スレ立てて来ます
>>955
ウルトラお願い申し上げますあともしかしたらキアラのように知性体相手に大ダメージを与える存在ならオーマジオウも倒せるかもしれない。オーマジオウの性欲がゼロなら意味ないけど
ダン・ブラックモアがモロボシ・ダンがモデル説なんて知ったので、
ウルトラセブン→ロビンのコンビってどうると思う?>>949
あんまり言いたくはないけどpixiv百科事典をソースにするのは本当にやめた方がいい…
あそこマジで噂とか自己解釈がずっと残るから
それはそれとしてその二項目は多分最終的な設定だとは思うけど>>946
前にここで「始からジョーカーの歴史を吸い取ったら人間として生きた歴史が残った」って考察を見てなるほど、と思った
これが正しいかはわからんけどね?>>952
人類滅亡待った無しですわスレ立てして来たでございます。
>>962
性欲が無限に再生するって事か・・・?>>942
そもそもオーマジオウの役どころってデウスエクスマキナだから強い弱いとかそういう話じゃない気がするのよね
力で強引な解決出来ないオーマジオウって相手の悩みを解決出来ないゼロワンのアイちゃんみたいなもんだから役割が無くなる異聞深度D 最低最悪魔王 オーマジオウ
>>958
ダンならロビンに理解を示してくれるだろうさ
ダン自身もレオ本編で変身能力を失い、切羽詰まって手段を選ばずレオを鍛えねばならなかった経験があるし
仮に聖杯戦争に参加するとしても、マスターの暗殺にはそれとなく釘を刺して、戦争そのものを終結させる方針で進めるんじゃないかな
ウルトラマンだし>>969
頭部の形状がラプトルよりも細いな
たぶん、コンプソグナトゥスじゃないかね
ロストワールドでも出て来た小型恐竜>>971
お前ー!ワールドⅢだとどうなるんだろホント…レクシィ…ブルーちゃん…
>>979
アレはライドウォッチ持ってない系の能力だから別に洗脳してる訳じゃないって解釈してたが…>>974
赤ちゃんでも恐竜だからね…>>979
あれってドライブの歴史をグランドジオウ側がちゃんと継承してないからオーマ側に主導権が移ったのでは?オーマ爺ちゃんに洗脳能力があったらレジスタンスなんて生まれてないゾ
なら精神操作は抜きだな
これでもっとバランス取れた>>985
15の魂を使っていいならヒミコ様が浄化の炎とか使えるみたいだから一応それでも通る…かなぁ
なんかもっとシンプルに命、燃やすぜ!でとりあえず出した可能性もあるにはある(錯乱)>>976
ワールド建設時に軍隊が送り込まれて、サイトBの恐竜達はヌブラル島に移送済み
荒廃した研究施設も全て取り壊されてたハズ
とはいえ、ラプトルやスピノサウルスみたいな危険な種は移送前に抹殺しているんじゃないかな>>993
そもそも説明の方の漢字が間違っているから何を生み出すかわからない・・・という冗談は置いておいて
各種装備を変身者に装着者すると続いているからまあそうでしょ>>995
その上書きも上書きされるぞ、力が違いすぎる1000なら人類皆アークワン
1000なら波
型月×特撮スレ 438人の入れ替わり
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています