このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5584/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
キエテカレカレータ>>2
前のレスを見ればわかるけど実はレス番号が10くらいとんでいるのを見つけた人
がいるんですよ>>7
ポーズとりながらこっちチラ見して来るタイタスさんでダメだった
畳み掛けるマッスルポーズで死んだ>>7
タイタスさん見てると上のオーブのパワーストロングのヤバさ(見た目)
が分かりますね…アバンの「必ず夢は叶う!」が切ないんだが
しかし1話からずっとだけどさ
ゼロワンのキャストみんな演技力高いよね……人々の夢を守ってましたか(小声)
残り数話、マジでどうするんやろなぁゼロワン。
次回予告的にはまだ正気には戻らんし飛電或人/仮面ライダーアークワン
予想はしてたけどもぉ!それ滅が言えた立場かよ
脚本は地の底だが演技力は全員規格外なんだよね
>>15
あとは或斗が正気に戻るか戻らないかだしな……>>15
ゼロワン世界って色んな意味で今なら戻れるギリギリの所でなんとか踏みとどまってる状態だからな…不破さんほんとちゃんとしていますね……
初期の頃狂犬ゴリラ扱いされてたのが嘘みたいだアークが生きていて全部押し付けるのかな
ZAIAいうて何か悪い事したかな?
全部1000パーのせいじゃないか?この人ずっと有能なのにZAIAの悪評のせいで悪感情抱かれてて草生える
1000%のうち1%とは…
珍しく1000%じゃないだと!?
そのボロボロの洗濯物みたいなのなんすかね?
或人がアークワンになる前回のシーン、なんかこうFGO民としては
【人 類 悪 接 続】
みてぇな文字列がうっすらと見えてきてですね>>20
最初からずっときっちりはしてたけどね
唯阿さんの指示を無視し続けてただけで久しぶりの同時変身キターーーーーー!!
アルトの中にある悪意を味方が肯定できないのも辛いよな
不破さんだと臓腑まで引き摺り出しそう
狭い狭い
もう不破さんが主人公なんじゃないですかね(何度目)
悲しくなるほど力の差があるな…
チョンよけかっこよ
これは高岩さん継いでますわサウザンドライバーが……!
サウザンドライバーがあっさり
これでサウザー退場! 嘘やろ!?
強すぎる......
アークワン強いな
うわシステム消去……⁉︎
ライダーシステム使用者全員がチップ使ってるからそりゃ優位取れるわ
とことんメタ張りして来やがる
悔しいけどアークワンかっこいいっすね
演技はいいんだよホント
いい目するじゃない高橋くん……
うわ全変身能力ダメになったのかよ
天津はドライバーが壊され、不破唯阿は頭のチップをハッキングしてライダーに変身できなくなった…もう駄目だぁ…おしまいだぁ…
暴走状態なのに動きが冴えてる…
ほっといてくれの声よ…
もうみんな変身不能になってしまったか…
>>27
或人の復讐心も人とヒューマギアへの愛情の裏返しだしなアークワンとは違う意味で効率的だな
【悲報】サウザー課、廃止
>>49
2年前のハザードを思い出す動きだわ普通に変身解除したあたり完全に自分の意思ですね…
残念ながら自分の意思なんですよね
人間側の戦力全滅かぁ
変身解除後の或斗の目つきが草加の首折した後の木場さんそっくり
マジでこれどうやって止めるんだよ……
やっぱサウザンドジャッカーくん優秀だな
>>53
むしろこういうのの方が怖い
アークゼロはまだ悪意による「遊び」があったちゃんと仕事してた
999%って一致してると言えるのかそれ
もう1000分率に違和感を持たなくなってきた…
白鯨かな?
99割9分一致とか…
>>47
こっから最終回でOPのラスト再現したりしそう悪意はウイルスかなんかなのかよ…
元凶じゃなかったら手放しで有能って褒められるんだけどな
人類そのものがアークになる
ヒューマギアは結局「幸せになれなかった糸の切れたピノキオ」なのかな
余計なことを……
>>72
流石は令和の平成ライダー!!情報おくれっぱなしの重役社員
くだらないギャグ(超面白い)
アークとしては自分が消えても滅とアルトから感染して
ヒューマギアと人間の全面戦争から絶滅に持っていけるからありなんだな
つくづく効率的だ…1話のイズ、今と微妙に喋り方違うね
こうして役者さんの成長が見えるのいいよな>>75
こんくらい非情じゃないと今人類滅亡の危機だからね…これは心が広いヒロインですね…アルトじゃー
あれ? 普通に浄化される流れ?
なんかこの記憶がフラッシュバックするのニンジャスレイヤー感ある
演じ分けは本当にすごいんだよ
アルアズの歪んた関係ほんと性癖・・・
ガルザ「イズを失い傷心気味の或人に近づくイズそっくりのアズ、なんだこの湧き上がる邪悪な感情は!?」
もう『耐えねばならぬのだよ』のでは済まないしなぁ
>>76
沈みっぱなしよりは少しでも浮上出来た方が方が断然いいとは思う>>90
全員今と全然違うキャラでまた特撮出て欲しい>>93
耐えたところで喧嘩ぶっかけて来るのはあっち(滅側)だからね>>88
むしろより深い闇へ堕ちるための前振りじゃないか?正義とか言ってたのは心だろうが
ヒューマギアが悪意を抱くたび、アークワンは強くなるのか……
めっちゃ心あるよね!? ヤケク、ソやもん!
心など存在しないのになんで撃つ瞬間、変身して仮面を被ったんですかねぇ…(野暮)
>>96
コロナさえ無けりゃ名作になれてのに…!
コロナさえ無けりゃなー!!>>96
オリンピックとお仕事五番勝負がどうせ響いてくるぞワンターンフォーキルゥ……
シンギュラリティ祭りですねいつのまにか
あれ、雷兄さん服装が宇宙野郎の頃に戻ってる
悪意に呑まれて溺れるのは人間もヒューマギアも同じ穴の狢ってことだよな
ゼロワンと行動パターン一致してるか?
徹底的に滅しか狙ってねぇw
>>108
払い除ける、止めるだけの他に対して滅には躊躇なく攻撃しとる……>>108
爆発した……正直滅倒して満足するんならほっといてもいいような気がせんでもない
>>112
寧ろ滅がフレンドリーファイアーしてね?これ>>109
ゼア壊した時に昴と協力してたし嬲り殺しにしてる…仮面ライダーの戦い方じゃない
さらばアタッシェアロー!
迅ー⁉︎
めっちゃチャージしたな
あ、この逆転の再現はいいな 問題は許しが消えるところだけど
息子が・・・
奇しくも意趣返しになったか・・・・
に、憎しみの連鎖……!
え、迅まで逝くの……
これで許しは無くなったな!ヨシ!
トレギア大爆笑
これは憎しみの連鎖ですわ
……これ、最悪滅もアークになるんじゃ…
迅ーー!
迅も死ぬのか…
>>120
正直他にもやることあるし対して変わらんと思うん滅びがアークワンを継承するのかなこの流れだと
イズといい迅といいなんでわざわざ爆発するんですか!
滅が倒されれば、迅がアークになり
迅が倒されれば、滅がアークになる
こんなの積みセーブじゃないですか!!迅が爆死した!この人でなしー!
これ迅余計なことしたんじゃ
もしかしてアークワン対決?
えっアークワンvsアークワンやるの!?
あー最悪のパターン入った……
アークワンの増殖ぅ!?
父親をかばって斃れる息子とか、また嫌な方向から社長に刺さるやつだぁ
もうこれどっちも止まれないだろ……考えうる中で最悪の展開だぞ……
負の無限ループ来たこれ
アズが事実上のラスボスだよねゼロワン
大いなる悪意って人間もヒューマギアも関係なしかい!
助けてクォーツァー!!
こええ……
ふ え る ア ー ク
人間側のアークVSヒューマギア側のアーク
勝手に戦え!!なんだこの泥沼劇、収拾つかんぞ!
登場が遅い…あまりにも…
>>139
まぁアークゼロの時もそうだったし(白目)あ と 二 話 な ん じ ゃ が ⁉︎
どうすんのマジでアズさん近年稀に見るレベルの悪女だ
もしもし?
救いは何処ですか?展開はめちゃくちゃ面白いんだけど、もう少しここまでの積み重ね欲しかったよなぁ
真のラスボスって悪意の増幅をするアズじゃなかろうか
わー、純白の天使がいたー(現実逃避)
これ次は不破さん辺りが滅にやられて更に泥沼化しないだろうな
>>122
やだ……この社長前に5チャージで足りなかったからって即限界チャージの10撃って来てる……これもう或人がどうやっても詰みの状況やんけ...
>>158
アズさんだけ風都でラーニングしたとかじゃないですよね?アズが事実上のニャルラトホテプの化身すぎるわ
その言葉はこの為にある言葉じゃねぇよ……
セイバー助けて(切実)
ドライバーが元に戻ってたし 物凄く強引に纏める気だなこれ
アサルト見た目変わった?
現物見ると頭の剣の主張すげぇな
赤のセイバー
つまりは余だよ!アサルトウルフじゃない!?
ジャパニーズウルフかあれ!まさかの新フォーム
>>157
そうか…後たった2話か…
アークワン(悪意)がどんどん増えるのはアバドンとか蝗害モチーフもあるんだろうかこんな殺伐とした展開で今回の癒しは1000%と「今は言い争ってる場合じゃない!」って言ってるユアさんが二秒で「ザイアの言うことを聞くつもりはない」ってオラつくところ
>>169
まだ1作めで凸凹とはこれ如何に今、なんかさらっとアサルトウルフのコンパチみたいなウルフいなかったか!?
やっぱ宇宙には正義も悪もないんだなって
アークを1体観たら、30体いると思え!
>>169
お前がアークを倒すんだよ!(投げやり)闇堕ちした社長を救うべく新ファームに変身する不破さんの主人公力
>>176
ここで再び亡と不破さんの協力はアツゥイ!画用紙高いんだぞ!
千切り絵とかにできないかな
なんだこのガキ!?
悪意ログインボーナスでSSRアークワン配布やめろ
>>190
おっふ・・・・・(*´Д`*)今週の癒し
>>192
アズ潰さんとどうしようもないぞ器用
憧れ
癒し(CV速水)ジョーキー、随分と楽しそうな暴れ方を
叔父上ご乱心?
>>195
その後に一斉にヒューマギアの電源つけてたからそれはないか、普通に電源落とせるうおっまぶし!
あれ?もう邪面師に貸さないのでは?
今日調子に乗り気味の男性陣
>>182
騙されるなよ、こいつらに令和任せたら変身アイテムずっとジクウドライバーになるぞ>>172
まぁ最初からそんなに期待して無かったよ…>>160
積み重ね自体はしてるんだよ、ただその積み重ねをしてる展開が五番勝負という控えめに言って負の遺産レベルのシナリオだっただけでおじさん「NTR連結されないうちに帰るぞ!」
なるほど中身入れ替わりか
>>204
予告見るにその無理をやるつもりみたいよマッハヤバイ
マッハてめえwwww
今変態がいたんですけど!
マッハがヤバいのが一瞬で分かる
マッハ…
やっぱマッハだけやべーじゃねーか!
マッハはさぁ......
マッハやっぱり初手からやべーやつじゃねーか!
1人気持ち悪ぃ
マッハ今、瀬名お嬢様の匂い確かめてなかった?
マッハやっぱり変態じゃねぇか!!
魔進の名は
いろんな展開とかストーリーがある中でどうしてコレを選んだんですか! 子供向けヒーロー番組なんですよ!?
どんなにこだわったババロアだろうと、ラーメン屋でラーメンを出さないでどうするんですか!?>>194
これショットライザーじゃないかね戦隊にはよくあること
マッハ、ダメだコイツ・・・・!!
マッハこれ絶対見えないところで色々やってるでしょ・・・
>>189
決してムキムキではないのに、タイタスさんと並んでも見劣りしないアシスタントのお姉さんも凄いなって思いました。マッハやはりやべーやつだな…
入れ替わりネタ自体は昔から割とよくやってきたけど、互いのパートナー(それもある意味無機物)と入れ替わったのって初?
初手からマッハがアカン
しかしお嬢と入れ替わってしまったら良い匂いかどうか確かめたくなるものではないでしょうか?(マッハは訝しんだ)
>>234
ユニットプレバンなら結局プレバンやな先週からOPのサビで入るようになったマブシーナの意味深なカットが気になる…
執事系キャラの圧倒的変態率!!
皇女様「あら 投げるのにちょうどいい石があるわね」
>>247
あったねー
それで食われかけたんで寿司恐怖症になったみんなの笑顔は守れましたか・・・?
イズ帰ってきて…社長を助けて…
>>249
全世代に対応できてますか・・・?>>249
どの世代に対しても歪なことになってません?>>245
つくづく魔進たちが人型だったらヤバかっただろうなと思う…こいつらも入れ替えてたのね
クラさんやっぱり優秀
もう面白いのやめろ
邪面師には貸さないけどクランチュラにはジョーキー貸してくれるおじさんでした
うわ…マッハ
人間そんなちょくちょく家を住みかえれないって
フッ!ハッ!
マッハ、お前はもう寝てろ
https://twitter.com/bs_official/status/1294793496390275073
今日このタイミングで紹介とか何かしらの悪意を感じるぞ……おいマッハ、クンカクンカするな
気持ち悪ぅ……
きもい!!
誰かこの変態止めろ
マッハがwww
重心が違う…なるほど
マッハ…最高に気持ち悪いぞ
サヨさんきゃわわ♡
真面目に瀬奈とマッハのコンビ解消レベルの変態になってませんかね
やめろマッハーー!!
絵面がヤバいぞーー!!マッハさん? マッハさん!?
変なおじさんダンスw
マッハが純粋にキモくて草
時雨とジェッタは精神年齢正反対だし大変そうだな…
他の魔進達はまだ微笑ましく見れるけど、マッハだけガチの犯罪臭がするのは何故だろうね……(白目)
あー、これはひどい…
>>280
むしろ自己嫌悪に陥りそうファイヤ良い兄貴だな
>>262
深く考えるな。戦隊じゃお約束だ。>>284
お嬢様本当に聖女全肯定していくスタイル
いいのかこれで・・・?
この子供服装ジャイアンじゃねーか
マッハTSモノのAV導入みたいな事やってる…
>>294
訂正
充瑠っぽい×
充瑠のパートナーっぽい>>289
メイン視聴層の子供が解りやすいようにってのはあるんだろうなシルバーチャリオッツレクイエム……。
カオスじゃ、カオスじゃ・・・・
>>272
でもシンケンの入れ替わり回はギャグに見せかけて結構怖い回だからな…
無機物と入れ替えられて、それが破壊されたら入れ替わった先の人間が死んじゃうっていうもうダメだこりゃ
>>289
ワンピでも声変わってた
やまじょは変えてなかったな
放送時間帯の問題もあるだろうがマッハ何やってんだwww
めんどくせぇこの変態
マッハがド安定の駄目さ
>>296
>流ノ介→小 便 小僧
敵からしたら適当に選んでいるだろうから、下手したら女性陣がそうなってた可能性もあるのか…あ、やっぱ千切り絵になった
創造の前に破壊有り
ファイヤの指導もありだよね
子ども達のやりたいことを肯定する、て結果オーライかな
こうして見てると充瑠がいいお兄さんに見える
声のおかげもあるかもしれないが
演者さんはそのうち大人っぽい役もいけそうなファイヤも凄いな!
全肯定ファイヤすき
そういうとこ大事だぞ声が違うと大分イメージ変わるな
充瑠が可愛い系からかっこいい系に見える>>318
素が石だから初めてのオトイレが女用になるだけ、かもなにしれっと出張してきてるんですかね
>>318
マッハ「瀬名お嬢様はトイレになんか行きません!!」かわいい系に見えるがタッパはかなりあるからな
チワワだと思ってたら大型犬だったみたいな>>314
声はともかく入れ替わった演技はしてるからな
上手よ熱血系レッドである展開
ファイヤー普通に戦えちゃうタイプだ
でもファイア強くね?
ファイヤが変身したら普通に熱血主人公やな
マッハは…うん
マッハは…うん
お嬢様、間違えてないよでもマッハに関しちゃどうすりゃ
マッハだけ意味合いが…
そういや皆基本全肯定だな
マッハにダメ出しは仕方ないと思うんですけど(小並感)
>>309
普通に服を着た状態の自撮りならまだギリギリ許せる。
いやこれでも割と手遅れだけど。マッハは叱っておくべきだと思うよ
それでも喜びそうだけど>>297
TSというか精神入れ替えというか……しかも人間同士じゃなくて人間と無機物だから業が深いなんてレベルじゃない今石の呼吸て
○滅の○?
「石の呼吸……」は何かがまずいぞ!
何の呼吸だって!?
>>333
しれっと滅が新ベルトまいてたみたいね石の呼吸ておい
お、杉田かな?
ジェッタは石柱だった……?
自己肯定は大事だぞ!
サヨさんから母性を感ディル・・・・
アカン(アカン(アカン)
マッハ…マッハ…
マッハ…www
マッハだけなんか趣向が違くないですか・・・?
コイツだけアドバイスがなんか違う...
マッハチョロいwww
マッハだけニュアンスがおかしいんだよなぁ…
マッハだけ別にアドバイスされてない…
ジェッタ、お前……ほんとちょろいな……
マッハはもうダメなんじゃないかな
うーんやはりマッハやばいやつやな…
なんでいちいち胸を触るんだマッハ
今のゴーオンネタ?
マッハ、やるやんけ
でもやっぱ少しきもいわ(辛辣)キラメイグリーン、ちゃんと動きが男っぽいあたりにスーツアクターさんの凄さを見た
>>362
執事の立ち姿だとあの辺に手をやるから‥‥‥そんな意図はないはずだから‥‥‥先週闇落ちから救われた男の言葉、エモい
誰からも認められないガルザ伯父さんの劣等感を煽る事も忘れない隙の無さ吹いた
囲んで棒で叩く
ガルザおじさんもヨドンヘイムはいいぞ……とかNTRはいいぞ……とかいつも言ってるはずなのに
NTRおじさん何の為に来たの?
>>366
その辺のスペックの無駄使い感が正にマッハよ住宅ローンかぁ
サザエさんみてーな頭してて草
>>369
許されてるのか?ところで全然フォルムの違う人間の身体でしっかり戦える魔進のみんな何気にすごくない…?
身体の使い方とか重心の位置とか全然違うはずなのに…合体、しちゃった...はぁと
>>373
いや本編じゃNTRは言ってねえから!ローンに縛られたは草
>>379
突然乗り物に変形しても適応できるからその辺は得意なのではお前ら入れ替わってもわからないよ・・・
戦闘員には戦闘員なりの個性があるのね
このままでも戦えるのなんだかんだすごいな……
優良物件(昭和建て)
今週は気力とテンションの重要さが分かる回だった
キラメイダイナミック
一号ロボの必殺技としては破格の使われっぷりではそうね、ローン設計大切ね……
名残惜しいじゃねぇよ
おまわりさんマッハです
マッハ(名残惜しい…)
1人だけ名残惜しむな、マッハ
>>380
でも戦闘では…名残惜しい…じゃねぇよ!!
名残惜しいってマッハお前さぁ
しかしローンの怪人ってどんな発想だよ
名残惜しいってお前……
>>393
ご利用は計画的に(トレギア並)名残惜しいって言ったぞこいつ
名残惜しいって言ったぞこいつ
いいもんだな、相棒って(マッハは除く)
マッハは最後まで気持ち悪いのなんなんだ
ゼロワンで「人間による悪意の連鎖」をやった後にキラメイジャーで「お互いに褒めて輝かせ合う」をやるの、情緒がおかしくなる
マッハの台詞、何割かは赤羽根さんのアドリブな気しかしない……
>>289
人間以外と入れ替わる場合は声も入れ替わる場合が多いこの兄弟なかいいな
あっドリジャンにも意思あんのね
>>391
他は上手く動かせないとか普段の動きが出来ないから苦戦の中お嬢様の体に傷付けたくないから縮こまってもんねマッハキラメイはこのED前のミニコーナーすき
「おい、変わったのか!?おんなじような顔して...変わったのか!?」
ドリルお前意思あったんかい!
……なんやかんや宝路と無量さんのコンビいいコンビだな
さすが兄弟充瑠の演者さんって思ってる以上に背高いんだな…
幼い感じの声と演技に引っ張られて小柄なイメージあったわ
あとは他の男性陣がでかい(特に時雨)せいもあるか?>>404
サノス「だから娘を犠牲にした直後の覚悟決めた私の方が地球守るとかほざいてるお前らよりも強いぞ」柿原さん!オタクに優しいギャル!
柿原さん久しぶり
柿原さんまさかの再登場だと……⁉︎
エピソード0の人じゃないか!
次回も面白そうやな…
ダブルアーツ?
お、柿原さん!
忘れたころに出てくるエピゼロの彼女
エピゼロのあの子出てくるのか!
ちょっと予想外でびっくり精神入れ替えとか「手が離れないから日常生活でドキドキ」とか、かなり基本路線を攻めるな
ジュールくんとうとうリア充デビューだとぅ!?
丈瑠君の苦難は続く……
楽しそうな或斗がお辛い……
馬鹿な!充瑠の学生設定は死に設定だった筈では!?
>>424
充琉寝ても待ってあげたのに
「なんかすっごい負のオーラ凄い(意訳)」された可哀想なギャル
中の人は本編に出たがってたから良かった>>412
アイコンかわいいなって前は思ってたはずなのにサイコパスじみて見えて来たんだが>>434
一周回って悪意が浄化(宇宙猫状態)されていいかもしれない。充留くん、なんか160後半とかに思っちゃうんだけど、180はあるんだっけか
>>437
住宅、までは聞こえたからまさかと思ったらマジで住宅ローンだったのかい!>>442
今日も制服着てただろ!>>412
むしろマッハの方向性がああなったのは赤羽根さんのこれまだの実績?に影響された。まである>>428
アイドルのプロデュースしながらマジンガーに乗った男だ、面構えが違う>>412
マジンガーの頃は真面目な感じだったけど今のオープンなバネさん好きよ>>434
人間からの悪意以外にも無自覚な悪意が存在することを知るんだなあ、幼女先輩はプリキュアの追加戦士回だから ゼロワンとキラメイジャーでイケメンの変態堕ちとイケメンの闇堕ちをみた可能性も…?…()
>>454
どう見ても変態で草生える>>448
これは冗談抜きですごいと思いました>>454
お嬢様は聖女だから探さないし優しくスルーするんだろうなぁ>>456
日常側ヒロインかと思ったらそうじゃなかったと思ったら再登場した
これ流星のルナ様とスバルパターンになるんじゃね?>>461
オラディン王「継子になるか?ジェッタ」赤羽根さんとお嬢様の熱演が重なった結果、とんでもない絵面が生まれてしまったな……。
>>466
そんな世界なら最初から悪役キャラは誕生しないから、仮面ライダーの物語が始まる事ができないのでは…?>>471
アナスタシア「ガッデムHENTAIね…カドック。少し離れてくれない…?怖いわ」>>461
狙ってなかったらなんだと言うのだ?言ってみろと無惨に突っ込まれるレベル>>470
ヨドン皇帝だっけ?
クランチュラが敵の窓口すぎて気配がないよな>>473
変態だけど相棒だし...変態だけど>>472
蛮機獣感あるマッハ最低だわアナスタシアに報告しますね
悪意なしに純粋な善意で動いた(動いてしまった)プリキュア
悪意マシマシの仮面ライダー
悪意を超越したなにか>>477
絵を描いて、と依頼したら寝出して
放課後まで起きるのを待つような優しい子
え?その前に充琉をからかおうとしていた?あれは連んでる子達が悪いだけで柿原さんは特に悪い反応してない>>488
アズ「どうしたのアーク様、突然叫び出して」ルパパト、リュウソウとやや変則的な作品が続いたからキラメイはあえて超シンプルな路線に立ち返ったって感じだな
>>481
あれが気持ち悪くないなら何が気持ち悪いんだと言わんばかりの気持ち悪さだからな・・・>>497
割と初めからでは?>>495
いい匂いがする
に見えたのもマッハのせいだと思うでもマッハが気持ち悪かったおかげで皆の意識がゼロワンからそちらに向き笑いに包まれている...
マッハは人身供物だった?>>497
主にキラトーークのせい
…いや、仮にアレが無かったとしてもあの期間に放送されるはずだった回でその片鱗が見えてた可能性が…?>>497
バネさんが最初からHENTAIだったからでFA>>486
本編でタイガをヒロユキが叱っていたからウルトラマンタイガも実質HF>>470
OPではシルエット毎回出てるし、ガルザの回想でちょっとだけ出てきたりはしてるけどヨドン皇帝まだはっきりとは出てきてないね
ボチボチ声ぐらい出てくるとかあっても良い頃だとは思う>>489
社員=ヒューマギアになってたのがスタートラインから駄目ですね
人間の社員との交流がほとんどなかった。>>500
テロップがひどい…あまりにもひどい…>>487
その後めちゃくちゃ良い動きで敵倒すの本当お前・・・ってなった。>>500
いつもお嬢様に乗られてる時至福の時じゃないか?マッハ>>490
まあマッハの気持ち悪さはガチでドン引きする人がいても責められないからな……
むしろアレで引かないやついるの?>>486
不破さん「おしおきだ。きついのいくから、歯を食いしばれ」それにしても今回のファイア良かったなぁ。
絵を描くのが嫌な子のやることを肯定して、褒めることで笑顔とやる気を引き出していくとは……。
最初は不安な気持ちで見てたけど最後はほっこりしたよ>>486
付け焼き刃の力を武器に決死の覚悟で闇に囚われたヒロインを救いに行く。マジでHFのクライマックスやん。さりげに不破亡キテル>>516
名誉毀損罪で訴えるしかあるまい>>513
NTRおじさんはクランチュラとずっと入れ替わってどうぞ>>519
きっとグリムドに立ち向かうためじゃろ高見沢「人類はみんな仮面ライダーなんだよ」
今回何気にザナディウム光線のポーズでガルザに光線うってなかった?
確信犯ですよね?>>518
まあ0話とかでヒロイン力凄まじかったからね。次回予告出るだけでトレンド入りとか柿原さんはレジェンドライダーか何か?
今回のゼロワン
面白くなってきたワクワクしてる
我ながらチョロい>>520
アレ何が良いのか、てあの子の抗議を受け止めて
「それもまた芸術だ!先生もやってみる!楽しいない!」て子どもを肯定してやる気をださせる指導のお手本そのままで感心した>>538
後半でレストアしてたヒューマギアはシンギュラったままやったぞ>>534
えっグリムドは別名宇宙化猫グリって呼ばれているんですよ(大嘘)>>500
他の奴らが「身体が思った通りに動かない」が第一声なのに1人だけ匂い嗅ぎながら「お嬢様の匂い」とか言って自分の身体(瀬名)抱き寄せるってお前本当に気持ち悪いよ…>>543
或人:其雄パパ亡くなってから本編開始までの人間関係が希薄だったのは想像がつく
不破:家族の記憶消された
唯阿:「私は道具だ...」してた
天津:あの父親だぞ?>>529
劇場版で全人類がアークワンになった世界だそう!(地獄絵図)>>551
なんか凄い勢いでヘイト貯めてたし退場やろなぁとか言われてたけど、そうか消滅か...>>551
まあメタいこと言うとバテテモータの中の人が幹部で1番ベテランなのでな・・・ギャラがいいのか?と問われたらダメですと即答してしまう
>>554
可愛い可愛いお嬢様沼にみんなはまろうねぇ>>540
できればゼロツーに変身するのは悪堕ちから復活してからにして欲しい。ゼロツー誕生の経緯からしてもやっぱり…ねぇ?>>566
ルネ山は本当変な役で凄い輝くからなぁ…
カブトボーグのロイドさんとか
なお本人は毎回ロイドさんの台本見て首ひねりながら演じていたそうな>>564
ウルトラの父「駄目だこの息子…早く何とかしないと…」>>570
賢者モードかつ本気出すマッハが本当に気持ち悪い>>565
その結果、あーなるほどって洞窟にブレイブインすることに…しかしキラメイジンは1号ロボとしてはかなり息長いなあ。今年はスーパー合体なさげなの差し引いてもそんな印象ある
>>578最終回直前で最強のライダー誕生したし
>>576
キシリュウジンやルパンカイザー パトカイザーと息長い一号ロボ増えてるよね
キラメイジンは初期必殺技がまだまだ現役ってところが凄い>>580
プレシャスというかまぁ周辺の人間への精神に対するハザードレベルは1桁くらいはあるんじゃないかな……>>534グリムド「うにゃーん!」
ビルガッシャーン
タイガ「ぎにゃああああ!?」日曜朝になんてものを見せやがるとガチで気持ち悪かった今日この頃
いや、役者とかは頑張ったと思うがそれを踏まえてもちょっと受け付けなかったわフォースライザーで最終決戦やるにはちょっと型落ち感あるから新ドライバーなのはいいと思う
>>580
プレシャスを診たのは肛.門科医なんだよなぁ…>>585
めっちゃ美人の奥さんもらった、超羨まけしからん人が何か言ってる……。>>583
ヘイト系小説は人によってはほんとに苦手な人もいるからな、自分も苦手だ>>588
君は間違っていない。
すべて忘れてタイタスさんに癒されてくるといいぞ。YouTubehttps://youtu.be/-RSmEvEgy1I
>>589
最終的にゼロツーユニット使用不可、新ベルト使用不可でゼロワンドライバーとサイクロンライザーで変身してほしい欲がある>>587
「でも不愛想な宇宙人って思われたくないし……」
申し訳なさそうにダメポーズ取るの草>>577
安心しろ。
ゼロツードライバー時にドライバーから出る音は待機音の「レッツムービンパワー」と必殺技発動時の「ビックバン!」だけだ。
後はキー依存音声だからなんとでもなる。>>598
デコトラマン
無愛想な宇宙人
1話にして2つもパワーワードを作ったX>>597
なんてこった…全てグリムドが元凶だったのか…
グリムド「なにそらしらないニャン」>>597
ちょうど今グリムドの封印解けているからな。
つまりタイガ映画放映終了までこのカオスは続くのか…ヨドンヘイム、メタ的に言えば予算の都合なんだろうけど、ここまで初期幹部が息長いのがかえって斬新
しかも実質2人だけの少数精鋭なのにかなーり伸び伸びやってて、いまだに底が知れないのガチ感ある>>604
マッハはそんなストレートには言わないと思う。だからこそ気持ち悪さが増すのだが。>>602
ダガメスは新ロボ登場とか節目に出てくる用
そう思ってた時期が、俺にもありました>>606
これどうするんや
悪と断じて成敗も出来んぞ今週のゼロワン、迅を社長が間違えて破壊しちゃった下りで「滅!少しは俺の気持ちが分かったか!」みたいな悪役やるのかなーと思ってたら普通に社長動揺してたので
アークワンになっても根っこの部分は優しい社長のまんまで良かったなと
ただ滅放送聞いてホイホイやってくるマギアが増える辺り社長が悪堕ちから復帰しても単純に全部解決はしないよね
あと二話でまとまんのかな>>601浄化ヒーローいいよね
>>614
グリムド「ほぼ全て関知してないニャン」>>619
ヒューマギアの場合は製造元の責任者が「心があるって、夢を持てるって素晴らしいじゃん!」と考え無しにやり続けた結果なとこもあるので凄い性質悪い
なお、夢の内容は押し付けます>>610
というかウィルが社長になった世界でもヒューマギアの人権問題(労働に対する対価とか)があんまり発展してるように見えなかったし仮にあの時に「じゃあ君は何が欲しい?」ってウィルに言っても多分返答できなかったと思う>>630
失礼なマッハは女体の魅力には負けてないぞ!瀬奈お嬢様の魅力に負けてるだけだ!>>629
正直元凶設定無くしてただのヒューマギア嫌いの新進気鋭のライバル社長ってだけにしとけば普通に人気キャラになってたと思う>>624
毎回ゲンとダン以外のメンバー入れ替わっていたMAC
なお>>630
マッハは女体好きじゃなくてお嬢様専門だから…
余計に気持ち悪いな。不破さんはまだしも、ユアさんと天津と或人もお互いを傷つけあうことを躊躇うを心は残ってて安心した自分がいる…。ユアさん腐ってもギリでヒーローか
>>625
やらかしを考慮しなければね
まあ、AI開発にしても急激すぎる進歩は歪みを生むもので
産業革命期とかもそうだが技術と時代の歩みは必ずしも人間と歩幅があうとは限らんし>>644
生産ラインをそっくりそのままヒューマギアに引き渡せとか言われそうな気がする或人に全部おっ被せて不破さんこそが真の主人公とかやりそう
>>646
ヒューマギアに人権を認めた場合人間側は格差がさらに広がりそう。
所謂金持ち・ヒューマギアが勝ち組で労働者はどちらにも怯えて過ごさなきゃいけない負け組って感じ。>>617大地とアスナいいよね…。
お前サイバー関連でそこまでチートだったのか大地…(ビビル)>>651
多分デートに誘われても「じゃあ友達も誘おう」ってみんなと楽しいことをシェアしたいタイプだしな>>652
そんなことをしたら月が汚染されるぞ!
嫌だよ、夜になると緑色に染まった月から変態ボイスが響くの>>628
この作品って「元はと言えば〇〇のせいだからアイツは悪くない!」ってのが多い気がする。
多少同情出来たりその行動を起こしたことに納得は出来ても罪は罪だ>>643
よく言う創作における「リアル」と「リアリティ」の是非の話だな
リアリティが無いから面白くないって批判に対して、リアリティがみっちり詰まって矛盾しなければ話は面白いのかってやつ
結局、どっちに振っても「面白さ」とは別で、それを追求しても労力ばかりで誰も幸せにならないってヤツだ>>656
ちなみにこの事故を起こした飛行機、日本に納品される予定だったけどロッキード事件で来なかったんじゃよ☆今回の話と予告見てると或人と滅に失望して見限って自身が感染源としてのアークとなるアズがラスボスというのもありえそうに見える
>>667
でもドライブみたいに撲滅+封印エンドは普及しすぎて無理だよね昔にあったリメイク版のアトムも感情を持った一部のロボットたちと人間でガチ戦争やって、
結局は戦争は終わらせたけど、一部のロボットたちが宇宙に旅立って星探しする、って終わり方を描いていたけど…
ゼロワンもヒューマギアが宇宙に旅立って新天地を目指すエンドくらいしか無いのかな。>>669
あの二人に対して何とかなったとしても、助長するアズの存在ある限り何も安心できなさそうだよね>>649
せやね。もうヒト一人に責任おっ被せて終わらせられる段階通りすぎてるのはわかってる泥沼だってのはわかってるけど、こうなる前にやり方次第ではもうちょっとマシな展開に持っていけたんじゃないかとも思っちゃうんだよね。>>663
現実でできた出来事を現実文庫先生が執筆した作品ととらえているのでこういう表現になっている。
特に話の趣旨には関係ないので、言葉のあやだと思ってくれ。>>624
XIGも精鋭揃いだからなぁギンガのop流れた時の強さってつまり、電王のノリが良い方が勝角と似てるな
犬飼さん、リアルエボルトなのには笑うわ
そういうのだから、隙あらば飲み会という生贄に捧げようとする(お互い様)な浩平役も合ってたんだろうな>>670
利益優先は当然の理屈ではあるが本社のスタンスも曖昧だよなこんな終わり方でいいのか? みたいな結末だそうだし、アズは悠々と生き延びてどこかに去る(人間から悪意が消えるわけがない)エンドも普通にありそうでな
>>686まーた或アズが捗るな…。シナリオの是非は兎も角、或イズと或アズは最高だと思うぜ
>>666
賢者の拳は全てを砕くってそういう…>>677
令ジェネ世界のヒューマギア占領地区でも人のモノマネの域を出てなかったし…>>670
後でこれちょっと不味いかな?って思って迅を復活させたりして対策しようとしたけどこれまた迅がポンコツだったからね・・・>>443
そしてツイッターでマッハを検索したら
「マッハはさぁ」だの「マッハ 気持ち悪い」と出てしまった。残当だよ!!>>691
最初の頃は今までの人工知能物とは違う視点からやるのかと思われたけど着地点は手垢まみれの人類は悪だから滅ぼせ路線になっちゃったね。>>695
ヒカルがポテンシャル高すぎるんで、第一期後半から直接変身をしれっとやるようになったけどもね>>699
タイガはまだお互いを知れば歩み寄れる
という難しいけど至極ごもっともな回答してくれただけ良かったな、て>>691
それこそやってることは手塚治虫先生のアトム青騎士編から変わらないし、なんならヒューマギアの行き着く先はターミネーターのスカイネットやマトリックスのコンピュータだろう>>699
現代で解決してない問題を下手に解決策出しちゃうとリアリティに欠けるからね。ガンダムとかならアリだけど特撮でやられてもモヤモヤするだけだから困る。>>703
アズの場合、上書きしなくても面倒事なるからヒューマギアのボディ放棄逃亡なりはしそう>>677
こういう問題って子供向けじゃなくても面倒臭いし面白くない、でも必然としては起こりうるってことで、大体の創作だと「過去に一度大規模な『そういう事』が起こったから破綻した。だから今回は先回りして対策をしておく」になって、ご都合主義的にストーリー第一話が始まってるんだよね
ゼロワンで言えば、デイブレイクタウンで大規模なヒューマギアのシンギュラリティ覚醒とそれに伴う暴動、「過激派ヒューマギアである滅亡迅雷netによる人類滅亡計画」その他諸々がおこって、仕方なく湖の底に沈めたっていうのが12年前の真相として片付けておく
で、ゼロワンの舞台のヒューマギア実験都市ではそれを踏まえてのヒューマギアによるインフラ化だったけど、滅亡迅雷は生きてたし、深く対策してたはずのシンギュラリティ化もアークの干渉により……みたいな感じで>>708
それ、道路歩いてるだけなのになんで転ぶんだろう? って言ってるようなもんだから明確な答えなんて無いと思う
イレギュラーを決して出したくないなら、極論だけど何もするな 活動するな 呼吸もするな 心臓も脳も動かすな そもそも生まれてくるな ってレベルになる>>699
1エピソードとして短くまとめるならいいと思うんだけどね……。
人種問題は個人と個人の間なら「なんだ。いい奴じゃんアイツもさ」で和解して終われるし、社会的な話でも希望を示して「いつかわかり合えるさ」でもいい。
ただ、ここまでガッツリやると歪みとか利権とかが見えてきて、スゴく汚い感じになる……。現実だけでいいのに……。>>706
人類側も宇宙人側もちょっとずつ歩み寄ろうとするための試験石にイージスがなるって言うエンディングだったよね。>>714
要領を得ないよくわからない回答で煙に巻いたな、このダダ と思ったら、そもそも発生源自体がよく解らんやつだった ってのは正直見事だと思う>>714ウルトラマンエックスとウルトラマンゼットって同じ監督なんだっけ?なんか雰囲気にてるなーって思ったけど
>>708
システム開発者としての個人的な意見としては「必要最低限の機能でいいのに、余計な汎用性や拡張性をもたせるから。」。どんなシステムでもエラーは起きるけど、それがなまじ万能システムだから想定外の被害が出る。>>721
日本支部のあいつは逮捕されたし宇宙人に対する司法も確立して来てそうだから宇宙人も犯罪者は裁くし犯罪者でないなら助け合うって方向に行けそう。>>722
どちらかとちえば一部を除くほとんどのヒューマギアは壊されたビジンダー達と近いことになるんじゃないかなと思う>>702
ルーブの初変身見ると選ばれし者パネェってなる
ギンガだけでなく怪獣にもノリノリでライブするし>>724
リアルとリアリティは(以下略)そういや二話か三話にあったヒューマギア特別法ってどうなったんです?
>>724
そうだね
で、それを「仮面ライダー」で見たいかってーと違うよね>>724
変な所にリアリティつける癖に、肝心のお仕事紹介にリアリティが無いというかお仕事disりになってるのはどうなんすか>>724
それでも!と言ってくれるのがヒーロー番組なのに、んなことやるなら別の枠行けとしか。>>721
そのヴィランギルドにいた宇宙人がイージスで働くことを決めたあたり、宇宙人でもまっとうな職につける環境が地球にあればヴィランギルドも自然消滅するかもしれないね。>>724
どっちかっていうと現実の嫌なところだけをひたすら使ってる感じじゃないですかね...>>726 ZXの世界じゃ人間も機械のボディに身体を移しているのでレプリロイドとの垣根があまりなくなっているのである意味では旧人類は絶滅してると言えなくもない
んでそのオリジナルの人間のボディについての意味深な伏線をZXAのラストで出してるんだけど…続編が出ません(血涙)>>724
問題は、じゃあ見る側は「リアル」を見たいのかって話だからなあ>>724
悪い意味のリアリティはハッキリしてるのに都合の悪いとこではリアリティが死ぬという創作の駄目パターンたまよねら、>>672
親殺しのループというとギリシャ神話を思い出すけど,ゼウスはどうやってループを止めたんだっけ?よく考えてみると、ヒューマギアはヒューマギアを作れて、完成即成体&知識完備だから敵対するとマジでやべーな?
>>732
そうだな少なくとも駄作呼ばわりはファン失格だな
せめて言葉選べ今回はアクション気合い入ってて良かった トンネルの3対1やばかった
一回くらい迅にアルトって呼んでほしかった・・・>>747
こないだク、ソリプ防止機能こそついたけどTwitterの場合エゴサしたらすぐ見つかるもザラなのとこういうスレッドと違って削除しない限りTwitter開いたら自分のダメ出しとか目に入って気が滅入るって層も一定数いるからその辺り結構それぞれの複雑さだねなぜ安易に人工知能に感情が芽生える設定にしてしまったのか...
擁するにAl問題も人種問題も解決策がまだないからいくら議論しても、無駄ですむなこの議論。「だがピノキオは人間になったのは本当に幸せだったのだろうか…?」なキカイダーENDかもしれんな
>>761
そっか
そりゃそうだな、面白いもん剣迅は本編中これで退場のようだけどバックアップ取れてるだろうし
劇場版とかでまた復活できるかもな、ザイア本社次第ではあるけど>>717
実際最初もそこそこ言われてたけど滅迅暗殺ちゃんトリオとの決着までのスピード感凄かったねマッハがただの赤羽根さんって言われるの見て赤羽根さんそこまでヤバくないだろと言いたかったけどスパロボやFGOの生放送見ててだんだん自身が無くなってきた
>>740
DASHのデコイと呼ばれている地球に住んでいるロボットは、妊婦の母親から赤ん坊としてうまれて、人間と同じように成長し、大人になりつがいと子供作って老人になり死にます さらに幽霊というかたちでいますとか完全に人間とかわらない生命体になってるしな>>769
映画に回す予定だったのかな?>>768
……なんか機械生命体思い出しちゃった
やだねぇ>>760 全てのレプリロイドはエックスを基にしていて、エックスの悩む事ができる機能をある種コピーしているから、そこが暴走してイレギュラーが発生するのは仕方ないんだよね
後の世の中なら大丈夫なのではとライト博士が封印したエックスが見つかるのがやはり早すぎたというか、エックスを原型とした思考プログラム+ゼロが起源のウィルスが全てのイレギュラーの原因になってるので…>>773
女性ヒーロー反対派だったり頭が硬いというかなんというか問題はあるが覚悟決めて永遠に付き合ってくルートもありだがな
人類は人類悪を生むから知識は捨てろとか滅びろとか言われても知らんがな進むわでもいいんだし>>780
アイマスも生放送だと司会進行をしてることが多いし、アイドル役の声優さんたちが超濃いからマトモに見えるだけで、端々でぶっ込んでるっていう。>>781
いや人間の手で滅んでいない絶滅動物のキーもあるからそれは違うでしょ>>758
シンギュラリティ覚醒が最初通りに「相当特別な個体であり派生確率は極めてレア、データで再現できるようなものではない」みたいな感じで、「感情はないが人と寄り添い存在していく」っていうシンギュラって無い個体をずっと後半までメインにしなきゃいけなかったんだけどね
ガンガン覚醒するから「ヒューマギア共通のバグ」みたいになってしまうし、サイヤ人のバーゲンセールみたいに、自分からベルトなしでマギアに変身して人間に襲いかかる個体まで普通に出てくるしで>>775
マクドネル・ダグラス
…君の予想する通り。>>781
ビカリア、ネオヒボリテス「...」>>724
それ仮面ライダーでやる意味ある?って話ですよ>>753
感情=結論みたいなもんだからな、シンギュラリティとかまさしくそうだし
どれだけ知識が凄かろうとどれだけ人間より優れていようと結局のところ心や感情に対するリミッターが低すぎるから悪意に呑まれて暴走しちゃうなんだかなぁこうなるくらいなら
滅亡迅雷とも初期段階で和解して1000パーの黒幕設定とかも排除して、ライバル会社の社長ってだけにして(悲しい過去はしっかり匂わせる)3クール目に入る前にしっかり和解して、アークをラスボスに据えて
「生物も機械もそれぞれ考えが違いそれによって争いが起こる事を学習した。お前も知っている筈だ、考え方が違うモノが争いあう事を、私は全ての物から自我を奪い、世界をより良い方向に変える」と世界をリセットしようとするアークに対して、
「俺はこの戦いに参加してから、いろんな人やヒューマギアに会ってきた。確かに最初は衝突もした、殺しあったりもした。でも、そんなやつらとも、心を通い合わせることができるんだ。違った価値観のままでも、心を合わせることができるんだよ。敵だったやつでさえ、いまでは俺たちの仲間なんだ。みんなそれぞれ違うから、対立もするし喧嘩もする。でも、だからこそ分かり合えた時が嬉しいんだ。なによりも、嬉しいんだよ。世の中で、こんなにも嬉しいことがほかにないほどにな。俺はこの戦いで、それを学んだんだ!」
って今までの戦いで成長したアルトが啖呵切ってアークと今までのメンバーで戦い、ヒューマギアといい未来を作れる可能性を示して勝利を掴む事に成功。
ラストで明るい未来が訪れる事を示唆するENDとかで良かったんでないか?
まんまセイザーXだけども>>800
ああいうの見ると大森Pは露骨なキャラ贔屓する人だって思っちゃうよね
正直ゼロワンの展開も相まってビルドのノベライズあんまり期待できない自分がいる
脚本書いてた人には悪いけど>>799
サイバーカードの技術がシンプルに優秀よね
共通規格で武装にも召喚獣にもできる>>787
良くも悪くも過去の成功(思い込み?)にも引きずられる反面差別化狙うとかの無茶に無茶を重ねる傾向もあるから、年々作品というものへの向き合い雑になって見えてしまうのはある、ゼロワンに関しては高橋さん側の問題もあるけど。
せっかくの経験と見てきたものが悪く前面に作用するのが続くのは洒落にならない>>794
クローズも言うほど酷くはないんだけど如何せんエボルト野放しで終わったのが悪評の理由だからな……
せめてマッスルギャラクシーボトルに封印エンドならまだ荒れなかったろうなとは思う>>798ウルトラマンエックスの地球を見るとマジでそう思う()ザイゴーグやグリーザまで来るんでしょ…
>>808
描写する時間がないので当たり障りないキャラになっただけの可能性もあるけどね>>811
カシラの中の人が大森pに電話して始まったVシネだから関わってる筈>>813
全体的に高水準な演技と演出はどれも良いよね、戦闘に関しては模範的ところもあると思う>>810
今の状態でとは一言も言っとらんじゃろ
まあ「或斗はゼロツーのままで」って言い忘れた俺が悪いけど>>802
こういう奴らを解析したりして改善出来れば良いんだが改善する様子も無いし暴走する奴らの方が多数派すきてな・・・>>808
普通にキャリアのある中堅俳優さんだから大人な演技が似合う
映画の悪役とかでグヘグヘ言ってほしくないけど、果たしてゼロワンはコロナの影響で脚本大幅変更余儀なくされてるからなあ
滅亡迅雷組とかアークとかゼロツーとか与多垣みたいな割食ったであろうキャラが少なくない数いるのが辛い
ギリギリ掘り下げ間に合った不破さんの評価が高いのもそれだしあと2回で思ったけどセイバーのゲストボーカル発表はそろそろなのだろうか、日本を代表するスタイリッシュな人だと浮かぶけど候補多すぎてやはり誰か想像つかない
>>821
コロナ無くてもどの道五輪で無くなってたでしょ>>753
ふと何故かDQビルダーズを思い出した
「世界の半分が欲しかったのではなく
一本道の人生に現れた初めての選択肢を選んで
その先がどうなってるのか知りたかったのではないか?」
ヒューマギアにも当てはまるのかもなあ…
それがどんな選択肢でも、初めて自分で選べる道を示されるわけだしXiOの神木隊長、ドクター真木ぃ!!!じゃん!?
XiOは実質仮面ライダーだった……?(錯乱)結局、ゼロワンはその名前の通り0か1かの極論で殴り合うオチになるのかな?
皆が新元号以降の状況に不安抱える中で、「ほら、これがお前たちのロクでもない新しい時代だろ?」って火の玉ストレート投げてきたのがゼロワンで、こんな状況だからこそヒーローは真っ直ぐやろうじゃないかとしたのがキラメイやゼットみたいな感覚はある
>>822
まあ作家も人間なので調子奮わないこともある。
特に締め切りが決まってる脚本はどうしても完成させることが優先だしね。>>822
名作って言われてる作品でもツッコミどころ満載だったり設定破綻してたりするしその辺は何とも…>>829
「めちゃくちゃになった軌道修正が出来なかった」ならわからんでもないんだが>>831
主演が感染する、って言う特大のピンチだったからな…>>830
元号関係なく前者はうーんって感じだし後者の方が素晴らしいとされるのは正直残当かなって>>822
その人的には最高の出来だと思っているのでしょう(適当)>>829
コロナがなくてもオリンピックにより一月近くは撮影や放送の制限はあっただろうからなあ>>838
無難なのはXだよ
長さとか面白さとかも考えて完璧>>839
自主規制で物語変更になっただけのと物語自体があれなのを一緒にするなよ>>831まだ序盤とそろそろ〆ようかって番組を比べても
別にゼロワン擁護するわけでないがキラメイはまだ序盤だから変えやすいしzも早めに撮影始まっててストックはあったろうし、ゼロワンは終盤近くにまで来てたし下手に変更効かないし
>>834
マティアも「自分の生き方は自分で決められる」って言っていたから問題ねえ。>>831
いうてキラメイジャーの被害は話自体が追加戦士も出てこない序盤だったから充分巻き返すことも出来たわけで
かなり話が進んでたところで被害が出たゼロワンと比べるのはどうかと>>845
とりあえずまた高橋さんに1人で書いて貰えばよかったんじゃねぇかなぁと思うよ
高橋さんが書いてない回が面白かった?まあそれはあるけど>>838
全部並行してみてもええんやで?>>842
勿論いいシーンもあるよ?
最近だと先週のアークワンとかも良かったしな。
でも毎週毎週そのクオリティならともかく別にそうでも無い訳だし他のライダーもアクションが批判されるような作品は無かったしそれなら別に他の作品と同じだし特出して褒める程でも無いかな、って思っただけ。キラメイとか序盤で一番修正効く時期だったしZなんてコロナ前に外部ロケほぼ完了してたしそこと比べるの流石に酷でしょ
ゼロワンは30話代だったし>>855
そういう点でアニメでも特撮でも米村さんは長期的にやるものに関わること多いんだなと感じる>>843
シャンゼリオンでスポンサーのセガが何にも言って来なかったから、自分たちで販促回入れたってエピソード好き>白倉Pゼロワンはテーマそのものがあやふやだから議論はよそうぜ。無駄だぜ。
>>838
ニュージェネウルトラマンのダイマでもしようぜ!!まぁそれこそツッコミどころで言えば去年のジオウの方が大概アレだしな…
でもジオウはそれを気にならなくなる程の面白さと勢いがあったからそれが無いゼロワンはここまで言われてるのかなって思う>>858
おまビランキ>>865
今回のじゃなく総合的なゼロワンの話してるからかな……>>866
制作陣は熱く語ってたから要るぞ
ヒューマギアたちのお仕事紹介もノルマみたいだけど、そのヒューマギアが仕事放棄して暴れ出すのってある意味笑い話みたいだねまあライダーは1年通して追うとどの作品も多かれ少なかれモヤモヤポイントがあるもんだし…
>>856
五番勝負はそもそも長い・本筋とは関係ない・描写がまちまちとどうしてこうなった状態
間のメタルクラスタ回と不破さんパートが話進めてた>>869
AI問題に関しては作風多少違っても大差無かったと思う、結局最終的に雑でもなんでも或人達が何を得るかだな。それだけでも先の指針になればいいかな>>873
宇宙の謎が解明されても人型ロボットはできないんでまあそうっすね>>873
どういう理屈でそうなるんだ…>>873
おまえ昨日長文で意味の分からん書き込み長々と荒らしたやつか?>>874
お仕事紹介は去年上の無茶ブリで毎週新キャラ出すっていうノルマがあったせいで制作側が破綻したアニメを思い出した>>879
石川先生のタロウ、漫画版ゲッターロボより前なんだよななんというか、お仕事要素に対する製作陣と視聴者側の齟齬が酷い
製作陣は直接仕事してる側だから「お仕事の素晴らしさ」をアピールしたい
視聴者はそもそも「仮面ライダーの活躍」がみたいからお仕事要素は割とノイズになる
これでお仕事の描写が素晴らしいならともかく、偏見でしかない描写があるから仕事に対するヘイトばっかり貯まる
普通に仮面ライダー見せてよって気持ち>>859
んまあ俺とかゼロワンなんか足元に立てないレベルに許せない内容のヤツあるけどそれが他人と一緒とは限らんしな
個人的にはゼロワン楽しめてるし>>866
いらないよ、話の雑さを抜きにしても不正行為を堂々とやって罪に問われない話なんて>>889頭平成でひたすら楽しんだジオウから悪意で雁字搦めにされて日曜に反省会するゼロワンほんと虚しい
最大のマヌケポイントは無理してでも入れたお仕事紹介要素が大半の部分がお仕事disりになってることだわ
ラッパーと政治家なんてその最たるもんだわ
他の職業の描写もそれを見てなりたいと思えるほど魅力的に描かれてたとは思えないし
占い師とかもはや紹介する意味あったレベルだし>>881
とりあえずラッパーと政治家と不動産屋には謝ろ?な?としか思えない>>888
変態の呼吸壱の型
瀬名お嬢様スーハースーハー>>896
朝から子供たちに臓物を見せないための配慮なのかもしれない。>>894ゼロツー系統とは正反対なゴツゴツなのすこ
>>865
今回の話だけ見たら評価してる人も勿論いるんだけど全体を通して見たらね...今回の話に至るまでの過程が...>>902
兄貴がやってたのだから生身で光剣ぐらいはできて当然になってそう
時間停止させてから刺しに来るとかビーストのような時間耐性なきゃ対策が存在しない極悪コンボ>>911
放映中のスレがほぼマッハへの突っ込みで埋まっていたからな…>>914
多分、竜星さんから漏れ出たキョウリュウジャー要素だろうな。ラップやDJってのはマフィアやチーマーが悪意ある血みどろの抗争を防ぐために、平和的に用意した代理戦争でもあるわけで
それが悪意集めやすいは偏見しかないと思うよ。制作側にもラッパー=何かチャラチャラした怖い人、ぐらいのイメージしかなかった可能性>>921
なんでや、科学者関係ないだろ!
ただの悪魔だよ!悪魔にしては顔が良い
え?魔術王?
知らんな>>903性別をネキしか入れてないからユカちゃんがジャグジャクかつウルトラマンゼットに変身するみたいになってて草。
>>921
エボルト8割、佐藤太郎2割みてーな人だなあって>>921
なんだただの映画版耕平か>>920
まぁ、な…>>924
ヒューマギアの損壊メイクはトリックアートの一種らしいね
ちゃんと人肌のガワの下に無機質な機械ボディがあるように見えるの凄い>>921
調べると武田航平さんが一番困ってそう>>919
その話は初耳だな
まぁ、差別の問題は難しいからなぁ·····
ちなみに脚本書いた人も沖縄出身だよ>>930
このキラキラの見た目でシリアス全開になりそうで怖い>>916
変身できなくなった不破が亡と協力した結果だろうから
強烈なリスクとかは心配してないかな10割エボルトの前川さんもいるビルド役者陣
>>935
免許試験場で合格したんじゃなかろうか>>938
右見て、左見て、もう一度右を見て
お待たせしました。
発車します!>>942
主役も頭エボルトだからセーフなんだったらエボルトも色々役所に書類申請したり講習受けたりしてナシタのマスターやってたんだよな
>>948
あんまり物語にリアルを求めてもな
スパイダーマンも高層ビルを自由に駆けてるけど
壁が壊れて落下しないかとかちょっと心配だし>>943
そもそも身元証明云々で面倒くさいから免許証取ってないだけで運転する技術はあるけど使わないとかだと思う>>943
いざとなったら瞬間移動出来るしなあの人ら
おかげでジャグラーが運転してるだけで面白い画になってるそもそもジャグラーがなんでこの地球にいるのかとか一切分かってないしね
今までも行動の裏に目的が常にあったから何かしらあるんだろうけど>>955
公式見てるとズラして年明けのVシネやってた時期にやるんじゃないかな>>949
方向性は違うけどプログラマーの端くれだからエラーと対策のイタチごっこはある意味ではリアルだったよ・・・(白目>>950
アスカも成績優秀だしハルキだって免許くらい…>>950
そりゃあるんじゃね 実際の戦闘機や戦車にもあるし(それとは別に資格も必要だそうだが>>950
そりゃ戦闘機や戦車にだって免許は必要なんだ、ロボットにもいるでしょ>>913
何にも考えて無かったからこうなったんじゃない?>>967
スレ立てしてきました。
スレを立てる為にはスレ民の力が必要なのでございますよ。セレブロが来る前からいるんだから、あの地球自体に何かありそうなんだよな
>>970
とりあえずぐらんぶる好きなのは解るけど関係ないときに貼りすぎ
もちつけもちつけ>>951
たぶんゼロワンドライバーのカバー取って新しいパーツを付けたんだと思う
次回予告前の大量のアークキー(仮)やバルカン新フォームのセットと一緒にまたプレバンで出そうな……>>955
西川兄貴がこんな事言ってるしなぁ…>>973
ヨウコ先輩も今回宇宙の秘宝と聞いて、何やら思案しているようだったね
ウルトラメダルとは別に、秘宝と言えるような何かが眠っているのかもしれない>>974
息子がちょっとやばいからって事務所に入れたのにまさか全裸になって戻って来るとは親も考えてなかったやろな>>969
ジャグラーさん!ジープ訓練は受けた方がいい(ジープ前提)
そうすればあなたはガイさんより強くなる>>974
共演者からも「何で服着てるの?」と言われる犬飼くんと竜星くん>>978
大地攻略で、擬人化ゴモラちゃんルートは反則だ
それは藤ねぇルート並の確定路線だぞ>>983
青くて
剣で戦って
イケメンが変身する
仮面ライダーブレイ○>>983
おそらくブレイド、ブレイブ先に使ったからあの名前なんだろうね画像貼って雰囲気変えてくれる人いないなあ…から、悪意に満ちた飛躍したしすぎたな…
>>990
バコさん「ドリルを口に着けて接近は危険だぞ」>>990
バコさんとぐらんぶるのマスターが乗りそう>>964
富樫くん、役名は蓮なのにゲイツに似てる1000なら女怪人
>>994
だったら漕げばいいだろ!殺伐としたスレに・・・何だこれ?(宇宙猫
https://twitter.com/skull_bear/status/1294818152249880576仮面ライダーカリバー
敵との共闘
型月×特撮スレ 437回目の分身
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています