このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5577/【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
キエテカレカレータフュージョン用だけでなく必殺技用のメダルもあったとはこのリハクの眼をもってしても!
レジェンドかっこいいよね
劇場版タイガ前夜祭で龍臣くんが「憑依型ならコスモス」って言ってたけどこれ推しのジャスティスと一緒に戦えるし合体してレジェンドになれるからだろうね>>6
あなたが作ったものブランド化しちゃってるんでは?そろそろヒカリ博士、散々発明品パクられたり勝手に秘宝扱いされてキレてまたアーヴギア被るハメになりそうww
>>6
実際ここまでの技術の結晶はお宝扱いされてもしょうがないね
セキュリティガバガバだから秘かどうかは疑問だけど今ゼットみた
やはりキングジョーは何時でても安定の強豪扱いよのぅ……そしてあんだけ派手に爆発したのに案外原型残してるのねw
ボイスドラマは今週は輪をかけてヒデェな!?w
久々の声付きの出番があれでいいのかジャンナインwwwヒカリが過労死案件になってきてるから次作辺りでで市とか助手が出てくるかもしれない
>>21
坂本「きたか…!!」
( ゚д゚) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /ギンガ「なんでわざわじヒカルと分離しないといけないんだ???ずっと一緒にいさせてもらう」
ビクトリー「(無言の頷き)」
エックス「地球に危機きすぎだからもう分離する必要ないかなって」
湊兄弟「まず分離って何???」
ゼロ「頼むからタイガの前でそれいうなよお前ら」>>27
ムサシと比べるとリアリストってだけで、十分慈悲深いよねコスモス
慈愛の勇者はあくまでコスモスの異名だし>>19
優しく無いというかその辺は他のウルトラマンと同じくらいなのよね。
ウルトラマン自体が無闇に殺したりしないから特段に優しいって訳でも無い。
後、ルナモードは攻撃技普通にあるし、単に基本モードだと思うわよ。>>25
最終話助けに来る案はあったらしいねジャンナイン>>25
ギンガSはジャンナイン再登場こそなかったけど友也との確かな絆が感じ取れてよかったわ
ウルトラマンと巨大ロボの共闘だからある意味特空機の前身とも言えるかも>>24
多分平行世界の自分たちとも邂逅済なんだろうなゼロウルトラセブン本人を自分たちの偽セブンと勘違いして喜んでたら叩きのめされたり拾い物を自分たちのロボットと言い張ってたら思いあがんなちげえよ馬鹿とロボットにやられたサロメ「ペダン星人は優遇されすぎてね?」
見た覚えないなって思ってたけどウルトラナビのメビウスの炎の翼やっぱ新技だよね
>>11
アーブの民「そんなどうでもいい理由で私達が託した鎧を使わないでくれ(呆れ)」>>29
リク「でもゼロみたいに変身者をひっかえとっかえするウルトラマンもいるしそこら辺気にしなくてもいいんじゃない?」
ゼロ「お前、なんか引っかかる言い方するな」>>42
???「ワイドショットなら粉々にできる(ギンガs3話より)」
というよりペダン星の技術がセブン本編より向上してるんじゃないですかね?>>26
本編でもひっそり地球に来てハルキと接触する時に擬態もありかもしれんキングジョーが強いとなんか安心する
後輩のギャラクトロンが頑張ってるからかな>>45アイゼンテック制とかウルトラマンルーブを苦戦させるくらいだしな…。若い変な親父を苦しめただけあるわ
>>35
偶には息子にかっこいい所を見せないとな(アイスラッガーでボコボコに)>>18
サーガの見た目は他のウルトラマンに比べて異質だけど肩や脚から漏れる光や剥き出しになってるカラータイマーとか「擬人化した光」って感じで好きだ>>44
ガンマフューチャーでフォトンアースまで横並び対応しそう感凄い
それはそれとして、ゼットとトラスクが出会ったら、タイガだけ呼び捨てにしてそう>>44ゼロ「三分の一人前に臆してんじゃねーぞフーマ」
リク「でもゼロが一番ゼットを買ってるよね?」
セブン「ゼロはツンデレだからな。ハッハッハ」>>55
芝浦「薔薇薔薇しようZE?」>>44
大丈夫、大丈夫
来年はゼット、セブンガー、ウインダム、キングジョー・ストレイジカスタム、ゼッパンドン、タイガ、タイタス、フーマのピンチにゼロやジード!そしてジャグラーつながりでオーブさんやダイナも駆けつけるから!!>>49
ベリアル+キングジョー+ギャラクトロン
ベリアル+ゼットン+キングジョー
絶対強い。強かった(絶望)昭和のスーパーロボット、キングジョー
平成のスーパーロボット、ギャラクトロン
の組合せとかフクイデ先生はロマンというのをわかってらっしゃる。宇宙の秘宝(作られたの最近)
>>60
合体ロボットの定番の弱点よね、接続部
合体ロボットが非効率と言われる理由の一つ>>60
まあでも分離や合体機構持ちのロボの弱点としては定番よね
露出した接合部まあアグルも最近客演したし割と真面目にジャスティスの客演は不可避だと僕は思うんですよ!ジーっとしててもどうにもならないんですから!
>>50
オリジナルのキングジョーと言えばマウントと言えるくらいの定番だよね>>45
もしかしたらキングジョーが他の星でライセンス生産されているのかも…>>76
三人共電撃技持ってるから今回のキングジョーは分離をうまく使ってた印象
キングジョーはペダン星の主要産業だった?
バロッサ星人、ストレイジ基地を襲ってゼットくんと等身大ファイトしてるけど、セレブロよりメインヴィランしてません?()
>>72これ絶対はいってるよy>>76
ネクサス 技名的に「ナックルレイジェネレード」というネクサスの技が関わっている
コスモス 落雷落とす技アリ
メビウス 「ライトニング」カウンターという技がある為
と思われる>>76前スレの終盤みよう。()
>>73
正直それでもうーん…
レゾリュームが効かないからなぁ>>90
これはティガのウルトラフィックスがモチーフの技だよね。相手の動きを止める光線ってのが珍しい。>>91
飛躍しすぎやろ
流石に被害妄想>>88
ジャンボットに元からついていた可能性は……?レジェンドって2つの大いなる力が1つになったとき現れる巨人だから何ならジードとレジェンドの合体でも召喚できそうだよね
>>96
あなたは流石に冬木条件と言う序盤にまだ敵対もしてない勢力から裏切って参加済みとか言うネタ過ぎることしてるのでちょっと>>95ダイル「ペダニウムランチャー…発射」
なんなんすかねあの威力…ジャンキラー「お前を倒す」
デデン
ミラーナイト「!?」>>96
あ、タイガからロリっ娘幼女扱い受けてる宇宙警備隊の新人だ!!>>76
前スレにあるけど雷落とした技があるのよこの調子ならUFZは全員出てきそうね
>>104
名前はメビウスとネクサスだけど攻撃方法はコスモスなライトニングジェネレート。>>105
オヤジ星人は納豆ラーメンちゃんと売ってどうぞ>>91
サンドロス、盆は終わるぞ>>109
さぁドンドン沼にハマるのだ…というかなんでペダン星人じゃないのか、と思ったけれど、予告見る限り武器マニアの宇宙海賊だから、あのキングジョーも盗品なのかね。
それと冒頭で強奪されたメダル、もしかしてストレイジのキングジョーのパワーソースにするのかね?怪獣の力をウルトラマンに、というのはよくあるけどウルトラマンの力を怪獣に、というのはあまりないよね?>>104
圧殺が物騒すぎて草
この単語いらんだろ別にwww>>107
特に理由もないのに水属性にされたギンガよりはましですよ>>83
兵器として各星に売り込みしてるらしい
ペダン星では、軍需産業が活発なんだろうね>>98
ジードとレジェンドが融合してレジェンドが出てくるのか…>>115
しかも変身者はウルトラマンネオスっていう……>>113
それでいいと思うで。俺もちょくちょく調べるし。>>125
この隊長私情丸だしじゃない?ジャグラーじゃありませんJJです
ヘビクラでもありませんJJです
客演ではありませんJJです>>132
とりあえず平成三部作に対する筋肉イメージ強めなのはわかる>>130
ゼット「えーと、あとアレも言ってました!マイフレンドがギンガSで大変になったのに助けに行かなかった薄情者って!」>>129
キングジョーはまだ乗り物枠がある>>85
メビウス「なあタイガ、今更だけど名前の呼び方変えてみない?敬称付けてみるとか?」
タイガ「それならちょっとお願いがあるんだけど…」
メビウス「さて、今回の任務失敗の件だが…」
タイガ「メビウス様、それはアイテム使った言ったフーマが悪いです。」
フーマ「違いますメビウス様、そのアイテム使おうって言ったのはタイガです。タイガが悪いです。」
タイタス「メビウス様聞いての通りです。二人が悪いのであって私は悪くないです。」
メビウス「連帯責任だ。全員命をもって償ってもらう。」
モブトラマン「タロウ教官大変です!メビウスとトライスクワッドが喧嘩して…」
タロウ「ああ、あれはパラノイアというTRPG…まあ地球のゲームでな。ディストピア世界で無茶振りされた任務の責任を擦り付け合うゲームだから心配しなくてよい。もともと残機ありでよく氏ぬゲームだし。」
モブトラマン「そうなんですね。安心しました。」
タロウ「(今日もうこの説明10回目なんだが…)」なんだかんだで最終的にはストレイジのロボット数増えてたらいいな
>>139
懐かしすぎて草枯れる>>142
評価次第じゃ人員育成、補充で増やせるかもしれないから…ペダン星の技術解析、応用で最終決戦後に色んな特空機作るみたいな会話あってもいいぞ。
>>6
数多くのウルトラマンたちのパゥワーを宿したメダルとか普通にウルトラ凄くありませんか?>>150
今までのイベみたいに進行によっての変化はあるかもしれないけど、それでも基本的なこと変わらなそう>>150
一応三章時点でピックアップで引いた新規もいるらしいですが
今回は条件が条件ですからねぇ>>61
だって出力落ちてるっぽい&ヴァージョンアップしてないし………
フォトンストリームブッパしてたら消し飛んでたのでは?しかしセレブロの横やりが無ければ護送作戦成功していたあたり、やっぱりストレイジ有能だな。
>>142
今回も1人乗りみたいだし、分離した子機は自動操縦なんじゃない?>>152
メダルの件で宇宙最強の剣豪がガチギレしてんぞ>>113
長くシリーズが続いてる物は全部把握するのは大変だよね
marvelとかDCは80年以上の歴史がある上にたまに設定変わるし、公式ですら把握してなかったりするからまじ大変だゾ>>88
VS魔デウス用の機能ふとおもったが
そうか、キングジョーストレイジカスタムは久々のメテオールになるのか>>78
つまりワンチャン客演>>168
そうかメテオールの存在こそないけどやってる事同じなのか>>160
リク「布教用の備えがあるから宇宙中にドンシャインを広めてもらおう」>>164
ゼット「ご唱和ください 我の名を! ウルトラニャンゼーット!」
ハルキさん「ウルトラニャン!ゼーット!!」>>173
異聞帯でウルトラメダル探しもしないといけなくなるハードモード突入ですか
スルトにゼットランスアローで立ち向かう光景とかありそう>>152
いくぞ、宇宙海賊
武器の貯蔵は充分か?>>179
何考えてるか分からないし今回は突然笑い出すし笑い出したかと思うと今まで通りに戻るしで本当に不気味なんだよなセレブロ。>>182
ジョースター邸から甦るディオ思い出した
今回の犯行声明からして洗脳も使えそうだし、厄介ね>>179
黙ってパクれることも出来たのに、突然m9(^Д^)プギャーしてきおったからな…>>181
出光の連中のがまだ普通に着てるという>>170
そう言えば昔marvelコミックでクトゥルフキャラが出てきた時があったゾ
しかもヨグ=ソトースとかアザトースとかも関わってきたし、マーベル的には外なる神々はコズミックビーイングと同格クラスらしい
個人的には割と納得したわ。能力の規模とかスケールが似通ってるしね。>>178
星に輝く剣の誓い!
オーブさん!
アルトリアさん!
メビウス兄さん!
ULTRAMAN Z Knightsaber>>173
シオン「さつき、リーズバイフェ、レン お待たせしました、路地裏の力 お借りします!」>>194
ウルトラマンとしての身体能力・超能力をフルに発揮できるとどうしても難易度が低くなってしまうし、
人間体で地球防衛隊的な組織の一員になり様々な怪事件を調査する、みたいなシナリオが面白いかもね
任務上銃火器を手にしやすく、体術に優れたキャラをメイクしやすくなるし
ウルトラマンとしての能力は基本は使えず、GMが使用を認めたタイミングで数ターンだけ変身可能で再発動にはインターバルが必要、てことにしておけば多少はバランスがとれるし、ピンチを演出しやすくなるかも>>203
今回、死亡描写的な演出(容赦なしのキングジョーパンチ)が開幕早々からあったし……まあそういうことだろう>>173
『SIEG ACCESS GRANTED』
ジーク「ルーラー!アサシン!キャスター!
天草四郎時貞!セミラミス!
ウィリアム・シェイクスピア!」
『AMAKUSA』
『SEMIRAMIS』
『SHAKESPEARE』
ジーク「転身開始!!」
マシュ(…あれ?今2人多かったような?)
立香(あのロン毛のお兄さんと
ドレス着た女の子誰?!)>>202
そういえばクトゥルー神話には「星の戦士達」という旧神がいて、
見た目は光輝く人型で、ベテルギウス辺り…M78星雲に近いの方角からやってきたとか…>>173
キルケーさん!
ジャガーマンさん!
アシュヴァッターマンさん!
タカ!トラ!バッタ!人質&洗脳、基地襲撃、容赦なく斬りかかって来る、無数の武器を持っている……
宇宙海賊コワイ…>>201
賢者の拳は正気度も打ち砕く!>>212
ゼット「俺の準師匠も海賊で銀河を百周もさせるような恐ろしい人だった」>>218
電子機器の発展途上で絶妙に不便で今ほど電子で繋がりの薄い時だしね>>221
くる
で劇中最強キャラの声を騙る怪異とか怖過ぎましたわ>>225
君の役目は……地球を護ることだよ!>>218
ミステリの定番だった「外部との連絡がつかない小島や、橋を落とされた陸の孤島を舞台とした惨劇! 外部がここの異常に気づくのは、次の食料配達業者が来る3日後を待つしかない!」ってもうできないしな
なんだったら犯人がスマホのカメラや動画に撮られる可能性すらある>>218
70~80年代辺りはリアルではエク/ソシストが売れした結果オカルト映画ブームがあって、その後もユン・ゲラーの超能力ブームの後押しがあってか悪魔や心霊現象や超能力と言った神秘的な事柄への注目が集まり、世界各国の映画会社は積極的にオカルト映画を発表したりしてる。
(オーメン、ヘルハウス、13日の金曜日、チャイルド・プレイなど)
まあその辺り鑑みるに、オカルト系のホラー=70~80、90年代舞台ってイメージがついちゃってるのかもしれない>>228
ミコット「はあはあ、敗北者…?」>>225
負けたら防衛兵器落ちとか斬新すぎる>>235
その場合1番怖いのは月末に届く請求書だろう。>>230
わりとリアルにこの状態では>>223
まさか、元宇宙海賊説ある?>>235
一昨年の水着ガチャで運試しで水着BBちゃんを一回だけ引こうとしてたらいつの間にか貯めてあった400個の石がなくなっててボックスには水着メイヴとXXがいた時は怖くなったよライトニングジェネレード、演出的にはサンダースマッシュの要素が強い
>>236
闇の密>>193
そういや仮面ライダーは両方ともコラボしてるけど、戦隊とウルトラシリーズってあんま接点ないよな。クロスオーバー二次創作でライダー×戦隊やライダー×ウルトラマンはよく見かけるけど戦隊×ウルトラマン はそんな無い気がする>>234
ゼット「はえー、なんでしょうね?あの星切丸って日本刀…え?ヒカリさんどちらに?」
ヒカリ「ちょっと戦友に逢いにな…」>>238 ギルバリスのパーツも使ってるよね足とか色的に
>>235
キング・クリムゾンめいて過程を吹き飛ばされるって怖いよね>>246
じゃあペダニウムランチャーを搭載させて
それに「白銀(シロガネ)」って名前をつけよう(中の人ネタ)>>159本物はこの通りでファイブキング倒してたな
>>254
いっぱいいるな、キングジョー。(ハルキ並)ガンマイリュージョンがまた出たことにびっくり。一話限りかと思ってた…
メビウスが兄さんと呼ばれて感激した人がウルトラ多いな。もう永遠の後輩とは言わせねぇぜ!!
>>259
永遠の後輩どころか、今回初めて知った新規さんも多いと思うぞ。>>264
nextの続編ULTRAMAN the next2 Requiem
というプロジェクトの2作目に出るはずだった敵
ウルトラマンは宇宙恐魔人ゼットに流用された>>263
別世界のオーブ達倒されたのか…?>>264
映画ULTRAMANの続編に出る予定だったのよ
横浜を舞台に撮影も始まってたけどNプロの失敗で映画企画がポシャって、スーツもお蔵入り
で、そのお蔵入りしたスーツがレイバトスと宇宙恐魔人に改造されたんだと>>234
これを連続射出しないかな?>>263ジャグラー「なぁんでだよガイィィィィ!!」
ゼットくんウルトラメダル回収が任務だったのにウルトラの父メダルどっかいっちゃったけど大丈夫かな?>>267
その世界を滅ぼすくらい強くなると神様からリセットされるんだっけ何気にキングジョーが分離形態で倒されたのって初?
>>263
カリバーの横に天下取れる棒が刺さってるんですけど!?ultramanの続編ってことはつまりultraman2ってネクサスの続編でもあるのかな?
>>270 思ったんだけど、この時のゼロビヨンドは、本調子の状態と思っていいのかな?
バロッサ星人が蛇心剣に興味示して魔人態と激突する展開あるといいなあ
>>270 そう言えばこの時のゼロビヨンドは、本調子レベルと思っていいのかな?
>>282
そうなのか、もし上映してたらultraman2の世界もマルチバースの一つとして数えられてたんだろうな
シンウルトラマンの世界もマルチバースの中に含まれるのか気になるな>>263
「返しなさい! 今ならまだお兄さん怒らないから!」>>288
リミッターやキルプロセスないからな。
労働力目的ならオーバースペックなんよね。>>290
アズも言ってるけど「神様って心に宿るものでしょう?」だから
アークという神は心を持つ者ならどこにでもいる
ヒューマギアの処を人間にしても成り立つし
アーク・ヒューマギアの両方を人間に置き換えても成り立つ
というか、最後のは人類史の上で別に珍しくも無く起きている>>292
マックスのメダルはフュージョンファイトかな?>>286
これは殺人事件待ったなしトンネルで迫ってくるキングジョーの腰、恐くていいよね
桜「ソコに悪意がある限り」
そういえばM78星雲≠光の国だから、マックスはM78星雲のどっかから光の国に越してきた可能性もある…?
>>304
最近暑いから助かる>>304
>キングジョーの悪口は禁句じょー……ふふ>>302
そもそも声帯ありませんがなにか?な種族だっているだろうからな>>263
こいつ・・・・・強すぎるっ!!>>304
近くにスノーゴンでもいるのかな?>>304
これは、キングジョーと禁句をかけたテクニカルなギャグですw>>301
✕コスモス・メビウス
○コスモス・ネクサスふと思ったんだが
ゼットライザーって人間単体でも使えるんだろうか?>>289
マスターウェーバー「ピーターには私のスパイダーパワーを与えてやってるから他の余計な力は必要ないんだよなぁ…」>>315
ウーンどうなんだろう…
アクセスカードの認証がないと使えない構造だけど、セレブロのアクセスカードってどう都合してたっけ>>317
ペダン星の主要産業がキングジョーの輸出なのかもしれないYouTubehttps://youtu.be/0gT_jV_lMiU
ウルフェス始まるよ>>321
ブラックは量産されてるからなあ。むしろ輸出用のカスタムモデルなのかもしれない>>289
どちらかかというとピーターにはパワーよりは金銭の援助をしてあげて。
タイガ「困った時は銀行を買ったらいいってアメコミヒーローが言ってた。」
フーマ「やめろ。あと、それマーベルじゃねえよDCだよ!」
タイガ「それ違うの?」
タイタス「サンデーとマガジンくらい違うな。」>>326
シャア専用やジョニー・ライデン専用の機体に別人を乗せたら活躍出来るわけないだろ!!>>328
(善意パワーで蘇って!と言ってくれる相手はいない)>>328
視聴者の心にパーフェクトコンクルージョン打ち込むのはNGアークを復活させないための行動だったのに自分がアーク復活のトリガーを引いた滅…
>>332
話にならないので否定できないツッコミするのやめてもらっていいっすかツイッターやpixivだと或アズがめっちゃ流行ってんな。(元より或イズも多いけど)やはり刺さる人が多いのか
>>337
闇堕ちした方がよっぽどヒーローしてるってどういう事なの…>>337
滅が悪だからそれ倒すのは人間のためなのは間違ってないが今のアルトはイズ破壊された恨みしかないだろうし仮面ライダーとしてはダメなのでは>>340
あのニョロ針オールCGかと思ってたけど一応実物あるのかぶちのめしてでも止めてやる、話はそれからだってぐらいがちょうどいいのにな
>>340こっち側から見るとゼロワンの亡骸みたい
HF観に行って、今ようやくZ観たけどこちらも面白かった…もう色々と死にそう、HFは絶対一度は劇場で観た方がいいです…
>>285
前に龍臣君はトムホ味がするって言われてたな>>332
このおじさんはどなたですか?>>342
引力斥力の操作が基本で、パーフェクトコンクルージョンが広域殲滅なので格下狩りがうまそう。アークワンよりカタログスペック上なのゼロツーだけなんだけど>>346
そこの1番の問題は視聴者にアルトと同じく滅を助けてやりたいと思わせる力がない脚本だったな
人類滅亡を目的とするテロリストの主犯格が自分の父親の後継機、要は弟だから庇うのに納得いく人は少ないよ
滅がそれまでの話で子どもは狙うなよと迅に念押ししたり実際に子どもを庇っていたりしたら助けてやりたいとは思えるかも知れんのだがな>>351
父さんを止められるのはただひとり…俺だ!と言ってた頃は輝いていたんだけどなアークワンのなにが辛いって今まで或人はマギアになったヒューマギアに対して「やめてくれ!」「落ち着け!」って悲痛な叫びを上げながら戦ってたのに
ただただ無言でマギアを殲滅していったんだよなぁ>>346
W映画のフィリップみたいに「悪じゃないと信じたかった」のかなと
気持ち自体はわからんでもないよ。正しいかどうかは別だが書いてて思ったけど或人ってアークゼロにボコられて初めてAIに対する恐怖を感じるようなやつだからあの時点では「滅はオレより弱いからいざとなれば力ずくで何とか出来る」って考えてたのかもな
>>347
ハルキに消えないトラウマ遺す気?>>347
ゲネガーグ倒されても生きてたあたり、本体の方は宿主変えて生き延びるぐらいは出来そうだが、その辺どうなんだろ>>352
力そのものに善悪などない…。ただ使うものの心にこそ善悪が潜むのじゃ…。>>355
個人的には天津が滅にやられそうになった時も天津を庇ったりしたら「ヒューマギアと人間の共存」を目指す覚悟みたいなのが見れたのになぁって思う或人は脚本しだいで理想と現実の間で苦悩する主人公になってたよね
>>368タロウは息子を守る為に戦ってダイナマイトしただけなんで間違いでも闇を持ってた訳でもトレギアと戦ってなかった訳でもないんだよなぁ
>>368
映画公開前はタロウを闇の漬物とか笑ってましたね。まさか映画公開されてタイガに「笑えよ!」と言われる羽目になるとは思いませんでしたよ…>>375構うな構うな(ブーメラン)
ぶっちゃけた話、何が罪も罰も決めるのは脚本次第としか言えんしな
ジャグラーだって今でこそ受け入れられてるけどアマテ女王の一件やら魔王獣復活の影響やら考えたら相当だし>>373
あ、おい待てい、そこはジオウⅡだゾ
あのシーンは悪悪うるさいタイムジャッカーに善も悪も光も闇も全て受け入れた形態であるジオウⅡだから良さが際立つんだゾ>>362
最後好き正直滅関連に関しては完全に尺不足で急いでる感はんぱないからなあ
みどりに関しては復元したからセーフなんだろう
復元できるからいいやってのはん?と思わなくはないがそれがもうあの世界のルールなんだろう
尺あればもうちょいなんとかなったと思うわ
自ら五番勝負で尺潰したとこあるのはあれだけどうーん、なんか荒れてきたな……
よしみんな、とりあえずマソでも見てクールダウンしようよ()ジャグラーは当時色々言われたが
勘違いされがちだが結局は許されてない(ガイさんは元々悪人でも改心して余生過ごすなら見逃すスタイルだしジャグラーに関してはかつては仲間だったのが見逃して利用できるなら利用するけど邪魔するなら問答無用で叩き潰す扱いにまで評価下げてるから)
ジャグラー自体思惑はどうあれ人のために動いてる
同情票がある
本人や魔王獣がした殺人自体の描写はない
オーブ宇宙は怪獣で破壊されたら保険降りるし半日で倒壊した建物直せる技術ある
ってとこあるからな
描写次第よね結局>>393
ジャグラーは定期的に酷い目にあってうわあああ!って喚いたりナオミママに押されてたりして愛嬌があったのデカい。そこにオリサガで描かれる真面目時代のジャグラーですよ。>>392
イズとのやり取りでも見えてるけど、滅も人を危険視してるのは事実だけど、それだけしかないのかって言ったらそうじゃなくて善悪の狭間で揺れて意固地になってる面もあるんだよ。
或人のケースは、その揺れている間で少し振り子が悪側に触れてしまっただけ
もし桜が大河を殺/していたら?
もしタロウがあの時拳をそのまま振り下ろしていたら?
アナキンがルークを助けようとしたのが遅かったら?
些細な違いで総てがご破算になってしまってただろうってのはどの物語にもある
或人はそれが起こってしまった、そういう話>>359
話せばわかると思ってたんやろ
どうにもならないのは歴史が証明してしまっているが>>398
どう贔屓目に見ても凶悪宇宙人だぞ>>396
士郎が自分の剣じゃなくてギアギダージ使うことに怒るセイバーオルタさん……?>>398
オーブ本編はスターウォーズでいうエピソード4〜6ぐらいかな>>382
アイツなんだかんだコテンパンにのされるしコメディリリーフとしていい仕事するしセイバーウォーズ3に
ウルトラマンz参戦だと!(錯乱)>>398
テロ起こして銀河系吹っ飛ばそうとしたこともあるヨ>>415だってアスカだし
初週見れなかったから湊兄弟のやつどんなだったか気になるな……
円盤出たら全ver.収録されるんだろうか?>>427
ノスフェル除いたそいつらは邪悪だけど理解や同情できるとこなくはないから根本的に相互理解不能、存在する意味が全くわからないマウンテンピーナッツのが上かなって...>>427
ノスフェルはそういう生態だから脇に置いて
マウンテンが何よりアレなのはどう考えてもと無理だろ?作者頭大丈夫?ってレベルで法概念を無視してる事だし
ザギとベリアルはハナから惑星規模で反社会勢力筆頭だからヤバい奴なのは当然出し大地の「エックスの力を大事に使ってくれてありがとう」って台詞とその後のエクスデバイザー見て笑うの好き
ガイさんの「俺の力は役に立ったかい?」って台詞も好き劇場版タイガ面白かったから
ゼロワンも早く劇場版見たいです一般人から見ればヤクザやマフィアと万引き犯や落書き犯のどっちが嫌悪感大きいかって話だな
>>426
映画自体も結構カットされてるそうだから、カット場面&挨拶全部載せの完全版を円盤に収録してくれると助かる
お頼み申し上げますぜ円谷プロ>>441
シェパードン以外ロクに原生怪獣のいないギンガ世界にメテオール出したのが不味かったよねって……(それだけじゃないけど)>>428
悪意を変換してパワーアップする能力はあるが悪意そのものを増大させる能力は特にない
だから特に悪意がない人物が変身しても初期スペックのままなんだろうね>>442
円谷と型月が俺たちの財布を狙っている、人間ではない。全員金を使わされる>>438
ヤプールは巨悪なんだけど
初登場が不審者丸出し
勝者は敗者の恨みを背負い続けるのだ!=一生粘着してやる宣言
以前は頭よかった。今は頭悪いやら言われ
レイブラ怖いレイオニクス怖い
メビウスたちに負けて皇帝に拾われるまで途方にくれてた。蜷川にはドン引き
支配しようとしたのにゴウキさんに負けて逆切れ
フーマにタチワルッ!と一言で表される
とか妙にネタ方面も強いからな>>430
いい映画だし、色んな視点で見れる作品だから見るの自体は辛くないけど今の時期は出かけづらいのがキツいよね
その上、公開延期のしわ寄せでかなりの映画が同時期に公開してるのもあるし>>447
で、どうテクノロジーと付き合っていけばいいと思う?
ずっと長文書いてるとこ悪いンだけど、何一つ具体的なこと言わんしよくわからん。>>441
マウンテンピーナッツは『ギンガ世界には本編1話以前の時間軸では怪獣の存在が認知されておらず、ウルトラマンも来訪していなかった』って部分を無視して『過去作に登場した怪獣やメテオールが元々存在していた』って形で書いちゃったから、『メテオール? んなもんねーよ』的な事を言ったって過去スレのどこかで聞いた覚えがある。>>447
なんでそんな極端な話にまで持っていく必要が…?>>447
いやこれそもそも仕事をサポートするor人間に代わる労働力となるロボットなんだわ>>421
無言のナイトシュート>>447
貴方、或人みたい>>461
歴代要素を抑えようとした結果ギンガとビクトリー以外どれも特に代わり映えしないというね。>>461
フーマは形状変えてきて変化あったけど他二人はね。
タイタスとかは全身に纏って戦うとかでもよかったかな(筋肉味出せるし)>>434
そもスパークドールズがメインで通常の怪獣がほぼいない世界の怪獣保護団体とは一体>>443
「誰か使うだろ」
監督全員がそう考えた結果出番のなかったウルトラマンがいましたね…>>465
離れた場所なら呼吸音は大丈夫
でも、ガラスが割れたり玩具の音声が流れたりすると即アウト
遠く離れた場所からバケモンが突っ込んで来る>>463
スケジュール管理力ぅ…ですかね今回のZみたいに技が光線だけじゃないレパートリーにとんだ内容なら使いやすかったと思う
結局光線の威力云々だけなら強化形態来たらお役御免だし
今回のみたいな雷広範囲みたいに通常とは差別化できる必殺技にしないと
Xのやつでスパークドールズにして殺さないとかそういう感じで>>460
フーム…、よし!今度はこいつをモチーフにしたやつでホラー映画撮ろうぜ!>>473
並べたやつ絶対確信犯だろw>>472
そっちの方は怪獣リングに取られちゃったからなぁ
巧く差別化や活躍描写が薄くなったのは、販促の明確な失敗よね…>>477
私がウルトラマンだったらマウンテンピーナッツの基地を
徹底的に破壊してるわ>>475
映画見てないので状況わからんからなんとも言えないけど
軽く1キロ聞き取れるってそれ音の発生源だらけでなく?
それともクリーチャーは分析力と知性が極めて高いのか?>>440
それ、俺たち人間だって同じでしょ?
君の職場で働く同僚がいつか君を害さないって誰が保証できるの?
君が誰かを傷付けて誰かの怒りや恨みを買ってないって保証できるの?
君自身だって誰かに怒ったり「死/ねよこいつ」って思ったことあるでしょ(無いかもしれないけど)
っていうかまぁ、今現在俺に対してそう思ってる人もいるんじゃないかな?
ゼツメライズが危険というなら、そこら辺にある包丁とかゴルフクラブ持つだけで一般人でも他者を殺/傷できるようになるって点で人間も危険なの同じだし
でも、実際に実行には移さないでしょ
それは法を順守する精神だったり、他者を慮る良心だったり、自分の怒りを抑え込む忍耐があるからじゃない
或人はそういうのをヒューマギアにも教える為に、大切に扱ってくださいって言ってただけよこれがさ小説オリジナルで過去作のキャラは並行世界の別人とかならよかったんだけどね
これギンガとキンガSの間と言う設定の公式時系列って触れ込みなんだよね>>473
本当これ好き
若女将実はヴェノムも大好きそもそもヒューマギアは商品としては労働力でしかなく
感情なんて最低限人間の機微を察せられるレベルでいい代物なのに
感情を考慮しろとか言うこと自体が
一般人類にとってはしったことかなんだよなぁ>>473
これもなかなか>>493
奈落はマジで怖いエピソードだよ…>>494
ドハティステイ>>488
ヒューマギアが人間と変わらねえならいらねえよ!
人間と変わらない扱いしてやってください言われても
ぶっちゃけこの作中で出た意見がすべてだからなた。
製作陣もこれわかってると思う
これに撤回させたり反論もできてないしこれがさ
人工知能の使用例として配布されてたやつが感情持ったとかならともかく
金払って買ってるんですよヒューマギア
悪意を持つ人間が悪いとか
説明書にかいてない時点でただの不具合>>498
ああ、なるほど
無意識に化物VS人類かと思い込んでしまった、ごめん>>502
思ったけど天津がアークに悪意を吹き込み、ZAIAがそれを黙認したという背景があること考えたら悪意に呑まれた状態の或人が何時ZAIAに矛先を向けても何らおかしくないんだよね……
今滅とマギアがボコられてる「だけ」で済んでるのは単なる幸運でしかない山豆は叩けば埃が出るの典型例すぎていっそ笑える(笑えない)
>>510
叩かなくてもわかるくらい埃が積もっているよ!>>504
仮に車なら一発で全リコールものだしな>>512
だからデルモの時なんかにああやって大規模によびかけとかやってた訳じゃん?>>499
観客に対して机ブン投げたり或人突き飛ばしたりしてるし''汚ぇ人間"は滅びろじゃなくて"汚ぇ"人間は滅びろだと思うよ??「チェケラと山豆は悪意を拡散するのに便利ですね」
>>501
すっごく残酷なこと言うなら「ヒューマギアって新しい労働力を確保できるけど彼らは新しい生命体だから悪意に目覚めたら人を襲い出すよ」って明らかにメリットとデメリットが釣り合ってないし普通にヒューマギアを絶版にしてもさして困らないのが現状(いきなりやったら仕事場は混乱するからスローペースで人材の入れ替えするだろうけど)ヒューマギアを人間と変わらない扱いしろというならそれを販売してる飛電は人身販売組織か何か?
そもそも或斗というか飛電の方針として商品を売るって考え方ではないんじゃないかな
言うなれば派遣業、あるいは出張サービス
道具は道具ってのも天津や刃の身勝手な持論だし>>509
いやいや、既に商品として金払わせておいて、それは通じないでしょうよ
完全に欠陥テクノロジーじゃないの
それなら配備されてるヒューマギア全回収して、悪意学習しない方がよっぽど現実的>>519
そもそも人間がやるには負担の大きくて人手不足な仕事(激務の看護士とか)をカバーしたりするために作られたのがヒューマギアなのにそのヒューマギアは悪意に晒されると暴走しますとか言う本末転倒な代物なんだからそりゃあ要らんってなる。ザイアスペックもこの問題を解決する手段になり得ないから回収じゃなくて捨てられてるんだろうし。>>525
映画で明かされる可能性もあるけど爺ちゃんがここまで物語に関わってこないとは思わなかったわ。>>531
そりゃしっぺ返しも食らうわな……いやまあ本当にここまで見事に食らわせるとは思ってなかったけど岡田さん今日オールアップ?
これでゼロワンは全員オールアップしたのかな悪意どうこう以前に
商品として間違ってるのに
飛電側の理屈がただの屁理屈にしか聞こえんのよな
ヒューマギアと仲良くしてる人は回収に応じなくてもいいけど嫌な人は返品込みで回収します位がヒューマギアと人類両方に配慮した折衷案の限界ラインじゃねぇか滅やっぱ人間のがよかったって
あるいは滅亡迅雷の背後に人間の黒幕いた方がよかったって!
そいつのせいでヒューマギアが悪意持たされてマギア化したでよかったんだよ
自主的に悪意うむよりはヒューマギア達が『商品』である事は認めるし、それが突然ユーザーに襲い掛かってくるのは商品の致命的欠陥だって意見も十分理解できるけど、劇中でヒューマギア達がああまでマギア化しやすくなった一番の原因って天津社長の諸々の行動でしょ。
あの人がやらかしさえしなければ、ヒューマギア達の人間の情動を学習する期間だってもっと長く取れて、なおかつ善悪両方の意志に基づく行動をバランスよく学習できるし、開発側もAI達の学習に関する問題の洗い出しの時間とかが取れるから、劇中最新時間軸ほど荒れた形にはならないんじゃない?>>509
まずその、悪意を受けて、悪意を持って、悪に走る、取扱注意な「高度な」頭脳
そもそも必要ですか?あるいは持ったまま一般人に普及させちゃダメじゃないんですか?という話で
これがもうそういう異種族や生命体ならしょうがない。そういう生き物だから
でも、製品で道具なんだからそもそも会社が調整すべき部分だよねと…ペットだって乱暴に扱えば凶暴化するし、善意をもって接してあげるのが使用条件に含まれるのは仕方ない気もするがね
>>534
ビクトリウム鉱石自体がとんでもないエネルギーの塊だからね
大元のビクトリウムコアなんかは文字通り「無限のエネルギー」だし正直同じことリピートしすぎてもう明日朝なんだから一度抑えとくのが気楽かなと感じた
>>542
ペットと違って明らかに生物じゃないから
一般人にはそれ知らんからな
最初からきちんと説明する必要はある
まあ説明したら「いらねえよ!」になって
会社大きくならなかっただろうけどまあそもそも問題がなくもないのわかってたはずなのにそれら公開せずに売ってたおじいちゃんが一番悪い気がしてきた
>>545
だからヒューマギアって「人間の為に仕事する」って思考を持って出荷されてる訳でしょ>>484
ルーブのクリスタルは比較的そういう小技的な使い方見せるのができてたのが良かったな>>554
特殊能力の有無以前に普通に強いんじゃが!テレビでよくやってるだろ?
一部商品が発火する恐れがある可能性があるのがわかったので回収してます
倉庫とかにありませんか?ってやつ
それが商品対応の基本>>558
おい片付けとけよ
このボロク.ズを>>558
お前如きがツクヨミに勝てると思うな>>558
おいおい
死ぬわあいつ>>551
或人も序盤はあんま乱暴に扱うなよ、くらいであくまで道具扱いだったはずなんだが五番勝負あたりで急に人間と同じ扱いしはじめたお互い水掛け論かつ相互意見を認めない平行線状態になってるんで、そろそろヒューマギアの悪意絡みの話題は打ち切りにしません?
ちゅうかあれよ
ヒューマギアの高度なAIは悪意に弱いです気をつけて使いましょうは別にいいのよ(よくないけど)
一般市民としてはもう少しAIのランク落として安全な、ただの道具としてのお手伝いロボットにしてくれれば別にそれでいいんじゃないのって武装がファイズフォンXのみの頃でも普通に戦力に数えられていた女傑は格が違う
>>562
今思うとアナザーウィザード、ツクヨミを倒すとか大金星だな…シンギュラリティって発展したAIの副産物みたいなものだろうからとりあえず飛電のヒューマギアが最初に発現しただけであの世界でAIやってる以上いつかは竹とか他の企業の皆さんも直面するんだろうな
>>568
まずそのヒューマギアに今の文明とテクノロジー破壊されそうなんですがそれは>>562
ジオウ系列に強い怪人レベルで挑むなんて無茶なことを>>558 白い服で黒髪の女性を連れてきたよ!
>>561
いつからこの路線に行くの決めたかは分からないけどそのためにヒューマギアは危険だよねって描写してたんだとは思うわ。- 579名無し2020/08/15(Sat) 20:53:32(1/9)
このレスは削除されています
>>568
何故そう極論から極論へしか行かないのか
頭或人かよ- 583名無し2020/08/15(Sat) 20:55:16(2/9)
>>490
ネオ様がわかりやすい例>>585
そもそも先代が欠陥商品売ってたのが原因だからなぁ>>586
というか本来ならそれが先なんだよね
もう十何年も前に言われてた家電のAI一括管理がスマートホームやアレクサなどで最近やっと実用化されたように
技術的に可能になってから実用化までは安全性や安価化など永い年月をかけて行うのが普通なわけで>>571
実際、「旧型ヒューマギアの最高傑作」的な事を言われてなかった?とりあえず言葉打ち込むという発声するより遥かに楽な場だから一度肩の力を抜いて、好きな音楽聴くなりで一度気を落ち着かせましょうよ
>>534
ビクトリウムって小さな欠片でも、内部には一つの都市の全てのエネルギーを賄えるレベルのエネルギーが内蔵されてるゾ実際完全体ツクヨミってどれぐらい強いんだろ
デフォで普通に強いス氏がディケイド半分とオーマジオウの一部を得てようやく「超えた」と言い切れるとか>>598
漫画版も好きだったけど版権の都合で再販は絶望的という悲しみ- 604名無し2020/08/15(Sat) 21:00:32(3/9)
>>590
そもそも人間の鏡とかほざくのもおこがましい欠陥品だけどな。
人間の鏡になりたいなら全ヒューマギアに簡単には暴走しないように理性を備えてから出直してこい。>>600
ああ!>>590
うーんこの
なんか頭痛くなってきた…>>600
バトルシップ!?マジィ?
チキンブリトーの用意しなきゃ(使命感>>595
お前をみてるとそもそもAI研究自体が不要な気がしてくるよ>>595
お前……ネット接続してるからってビースト先輩化したのか>>597
バコさんは実は早い段階で隊長の正体知ってたけど信頼してるから言わないでいたなオチとか見てみたい>>591
現実でのお家騒動とか見てると「先代社長の遺言」で「それまで尽くしてくれた幹部を差し置いて」「何も知らない先代社長の御子息」を「いきなり社長にする」って相当悪手だったなって思ったなんかさっきから或人モドキわいてない?
クリムはドライブ関連のテクノロジーは人間にはまだ速いと判断して封印した
ヒューマギアもこれと同じでしょ
欠陥もあるとはいえまだ人類には手に余る代物
最終回アークワンアルトがヒューマギアを破壊して周りバックアップは封印エンドになっても驚かない>>602
1番、ジミー中田!「風都タワー」歌います!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=F0s-S7pehXY
>>590
だからね。じゃあ貴方はテクノロジーとどう向き合うンですかって話よ
途中でボソッと「僕に悪意を向けてるヤツがいる」って言ってるけど、
別に誰も君に悪意を向けてるわけじゃないのよ。
具体的なことは言わないで終始相手への反論ばかりなのが気になっちゃうの。
もうちょっと冷静に話そう? なんか拗ねてないでさ>国際ビーコンプロジェクト
またの名を「バトルシップ世界事の発端プロジェクト」ともいう>>617
ドラえもんよく見てると辛辣だけど本当のこと言ってるから逆にこのキャラ信頼できるわってのよく感じる>>614
質問1
不明。そもそも世界観設定自体があやふや。
質問2
いる。ヒューマギアの工場長とかがそうだね。>>619
待てい!(森羅エージェント)
早まるな!>>588
グランドギンガ、ギンガとルギエルが分離せずに進化したのか。そりゃやばいわ>>590
なんというかまずそこまでの結論を出すのが早すぎるというか。
諦めが早すぎるというか。そもそも悪用しようとしてる連中がいて危険があるってワズに報告された時点で
先代が回収作業してればよかったのではヒューマギアて最初は実験都市にしかいない設定だったけど途中からそこらへんあやふやになったのよね
>>628
そこでキスですバトルシップが地上波放送ではないと知った自分
見れず啜り泣く模様>>613
光の国の人間をウルトラマンにしたプラズマスパークから発せられたディファレーター光線みたいだな…
濃縮すればあの宇宙のウルトラマンの変身アイテムになりそう。>>614
正直よく降格で済んだなとは思った。普通ブタ箱行きが妥当だし。
まあ、考えるならサウザーがヒューマギア対策の戦力としては欲しいZAIAが警察に圧力かけたか悪事のデータが消えてるから立証出来ないとかかな?>>632
その会社達はその事件に対して何の対策もせずに商品を出し続けたりしたかい?>>635
ガイさんもセプンパロバレやってるから
ジャグラーもネタ抜きにありえそうなのがまた>>617
好きどれだけ擁護しようと
作中で人間と同じ扱いしなきゃいけないならいらねえよと言われて投票に負けた事実は消えない>>608
CV 石上静香さんのバージョンも作ってください(山伏しずくファン)>>634
アバレンの最終決戦みたいな感じやな
今思えばアバレンもゼロワンに近い所はあったが、しっかり面白みがあったなぁ…- 650名無し2020/08/15(Sat) 21:10:35(4/9)
>>599
完全復活かはわからないけど、本編のツクヨミも途中でス氏から力を奪い返してるからなぁ
一応、総合的には"仮面ライダーツクヨミ"くらいになる気もする
あれ自体、どちらかというと元々の"力"を上手く扱う為のツールみたいだし>>648
未だにdvdレンタル派なんだ俺>>554
『みんな行こうぜ!!』
『黒幕はやはり貴様か!?』
『命、燃やすぜ!』
『さあ、実験を始めようか!』>>630
結局のところはコレでしょう。
後にデイブレイクタウンと呼ばれる実験都市内に展開されていたヒューマギア達を一時的に全部回収して、クラウドサーバーごとハード・ソフト両面をオールチェック。
そうすれば天津社長の諸々の悪事も他企業首脳陣に発覚する事になるので天津社長は社会的責任を負う事になるし、アークの運用も一時的に停止されてデイブレイクが起こる可能性も相当低くなり、ヒューマギア達ともっと時間をかけて慎重に接する時間も生まれるので、劇中最新時間軸ほど荒れた世界にはならないでしょう。現行機種一掃して改良機種出せばよくね?
商品リコールなんて珍しくもないでしょ
15年前にそういう展開やった作品あるし自分はシンプルにジャーヴィスが欲しいです
ヴィジョン?好きたけどいらないですというか本編前の事件やら問題点を公表してない飛電やら
問題多いのにヒューマギア普及してる時点で
絶対飛電って会社国やらと裏金やってる黒い企業だろ感>>641
エッチなお姉さんならネタ水着も着こなしてくれる…はず>>657
「おばさんだと、お前!ふざけんじゃねえよ、お姉さんだるるぉ?!」>>657
お前このスレで珍しくマトモな事言ったな>>662
ヴィジョンに関しては感情を持ち弱くなるもそれを乗り越えてより強くなるイベントがないのが…
腐っても宇宙クラスの石持ってるのに>>589
アイちゃん作った時点で或人の中のヒューマギア観ってだいぶ迷走してたんじゃねえかな……
少なくともヒューマギアが人型であることに内心ほんの僅かでも疑問を持ってしまったからアイちゃんが生まれたんだろうし従来では人間にしか出来なかった仕事とも出きるロボットです!って触れ込みで売ってる商品にそれ以外のあり方があってたまるか
- 671名無し2020/08/15(Sat) 21:16:28(5/9)
感情を持ったAI、ロボットってそれ自体も題材としては素晴らしいものではあると思うんだが、コレSF物でなく、ちょっと発達した現代社会で、そのロボットが大量生産モノの製品だからなぁ…
ヒューマギアがいないと仕事がヤバいレベルの人も一定数いるから全部いきなり回収するとそれはそれで社会がヤバい!になりそうだから回収するにしてもとりあえずはヒューマギアキーのデータ分析してシンギュラリティの傾向とか分布も出して停止する優先度とかを決めてやらないとダメそう
たぶん人工知能特別法も改正しないといかんし回収した場合のフォローも必要(ZAIAスペックはNG)だしでやることめっちゃ多いな>>669
俺の知る限り一番古い奴(ときメモの人)>>674
なんもかんも爺ちゃんの目的が見えないのが悪い。>>676
赤目に黄(金)と黒のボディ、
ライダーに影響与える衛星に
人間にしか見えないアンドロイドっての
凄い一致よね>>674
実際それが或人の孤立に繋がって巡り巡ってのアークワンなわけだしね反論側も所々煽りや暴言になってる人いるから止めような
結局なるようにしかならんべよ- 683名無し2020/08/15(Sat) 21:21:16(6/9)
一話のヒューマギアは悪くないけど敵に暴走させられ暴走した商品なので会社で破棄しなければならない
と言う路線をずっと続けてた方がよかった説>>451
人間の姿だったとはいえ、ベリアルの息子ジードに会ったことのあるタイガ達が最初に気づかなかったぐらいだからね。知らない人なら敵だと思っても仕方ないね。>>676
ザミーゴ退場から本当まもなく出てきた時は本当何事かと思った当時、キカイダーしてたからなんだろうけど、その二役で見せなかったぎこちないけど明るく接してくる素振りが良かった- 690名無し2020/08/15(Sat) 21:24:48(7/9)
劇場版タイガ冒頭のヒロユキがタイガ達にアドバイス貰いながら戦闘してるところはそうそうこれこれこれが見たかったとなりました
そもそも機械の利点が体力やストレスなどの問題がなく整備などはないものの人間の労働者より使いやすい
ってものなのに
人間よりストレスに弱いのはちょっと>>681
結局やることと言ったらヒューマギア送り出して1000%ボコるだけだったからね。
根本的な問題は解決してなかった。>>684
コービー回でシンギュラリティのことを知ってしまったあたりから或人が徐々に狂いはじめたような気がしなくもない>>690
ライドウォッチにでも封印するかね>>600
あったよバトルシップ!>>692
整備などは必要になるものの>>686
医療、介護で働く人間からするとヒューマギアがいなくなってもヤバい、暴走されてもヤバいで現場は修羅場とかいうレベルじゃないと思う一番手っ取り早いのはヒューマギアに学習をやめさせるだけでいい
ターミネータのように既にあるデータを呼び出し機能のみに限定させるだけで十分働けるだろ>>693
鴻上会長の方がマシ>>688
野生動物扱いだからなグロンギは>>701
壊れたロボットはともかく普通に物騒な危険生物は当然排除だよなぁゼロワン世界の人間とヒューマギアが皆不破さんぐらい自制できて善悪の判断がしっかりして他人への気遣いができたら良かったのに
ヒューマギアは感情とか独自思考を行う機能をオプションにすればよかったかもな
指示通りにだけ動くっていうのが求められてる仕事多いだろうし、あんな複雑な思考できる演算ユニットとか絶対コスト高いだろ
正直漫画含めた頭脳労働とか創造性の高い仕事はアイちゃん見るに手足いらなかった感もある(腹筋崩壊太郎とか一部はいるかもしれんけど)>>693
問題起こしたら雲逃れして良いタイミングで
戻ってきてまた偉そうにしてる
まあ経営者としては立派よね
人としては最悪だけど>>705
まさかヒューマギアは破壊する!って言ってたゴリラさんが一番正しかっただなんて>>681
5番勝負は完全に評価下がったけど「アレだったけどまだ2クールあるし……立場変わったから心機一転できるし……」みたいなのがあったから
明確に「ゼロワン駄目だ」って思わせたのはその飛電製作所編よ(1000%の扱いや刃テロ補助や滅をかばうなど)前に言ったなこれ、でやめとくのも時には大事ですぜ
>>713
アレ科学技術の結晶みたいなもんじゃねぇか- 718名無し2020/08/15(Sat) 21:31:20(8/9)
>>713
作ったものが暴走して人類がヤバイことに
って展開ではほぼ同じじゃねぇか!>>687
しかもマギア化しても止められないからエイムズ来る前に大惨事不可避だよね・・・>>715
その後のフーマの指示蹴り好き>>721
まあ夏だし?>>721
水着でカジノしたりサバゲしたりしてるからまあ、多少はね?>>718
賛否が大きく人によっては名作人によっては駄作といわれるジオウからゼロワンを経て次を託されるセイバー君可哀想>>726
レクシィとお婆ちゃん同士、通りすがりの山羊とかつまんでそう>>725
話がループするからもうなんも言わないです。- 734名無し2020/08/15(Sat) 21:34:45(9/9)
>>728
財団Xのオーズのメダル以上に
こっちに押し付けんなや
みたいに言われそう>>728
申し訳ないが新主人公disはNG>>733
物書きはどんなにすごくても何作かに一つは駄作を作るって漫画家漫画で言ってたし多少はね?>>728
ファンタジー好きなのにSFっぽいの書いちゃうから…>>740
あそこまでいくと漫画翔一、死ぬか廃人のどっちかになりそう>>747
ギャンゴは悪人が使わなきゃ悪い怪獣にはならなかったから……>>742
そもそもヤバイ怪獣ブルトンももともとは二つの隕石というか鉱石というかが融合したもんだしなぁ>>717
SFもいいけど、ホラーもいいぞう
お昼時も少し話たけど、ペットセメタリーは本気で怖いんだから興味があれば是非
「ホラー」というよりも「怪談」的な話というか、
ざっくり言うと「父親が娘を蘇らせようとしたら悪霊化して、家族全滅して全員悪霊エンド」って救いがないんだけれど
この禁忌を侵した因果応報感が、絶妙に怪談っぽいYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=TXS9afxC1-E
>>743
グレイブゲートは色んな宇宙にあるらしいからベリ銀以前のウルトラマンはそこを使って別の宇宙に行ってるんじゃないかとは聞いたことある。>>745
ちょっと前に出た荒らしの人でしょ>>734
落ち着け。
そいつは飛電或人じゃない。
飛電或人っぽい考えの別人だ 。>>756
黙ってNGか通報推奨>>749はい!アルトじゃ~ナイト!!
>>752
今のウルトラシリーズならまた新しい能力とか出してくれそう>>752
バリアをファンネルみたいに飛ばしたり相手を拘束したりとパワーアップしそうだな
過去怪獣のパワーアップは面白いしそれに勝ったウルトラマンの株も上がるからもっとやれ(豹変)>>749
おっと手がすべった。>>751
じゃあ俺は川澄綾子さんで…>>769
あぁ、最大級のパワフルボディってそういう…>>725
なんというか人間にばっか責任押し付けて扱う人間が悪いみたいなこと言ってそれ、ヒューマギアに権利も何もないって言って下に見ているようなものじゃん。
結局道具としか見てないなら、悪に傾いて我慢することなく人間に直接被害をもたらすような道具なんていらないと思わない?>>760
ゴセパサングロンギビバブビンゾドデデバサガギギヅロンゾゴベガギギラグ>>764
今のところ、ピーターパンとジャックと豆の木が題材になったワンダーライドブックが出てるね。
すぐにパッと思い出せないけど、メジャーどころの童話ならそれをモチーフにしたワンダーライドブックは出てきそう。>>764
金太郎モチーフは出そうだよね
剣の先っぽに斧の刃付けてさ>>769
R-18ゲーは絶版よ~
とか言われそうセイバーのベルトは3枚刺しが出来るがどういったことに使われるるのか楽しみ
>>780
ひえっ、リアルバーサーカーやん
オーラちゃんたすけて>>781
グロンギとクウガの腰についてるやつ
キングストーン>>781
クウガからして敵も味方も宇宙からの隕石が力の源だったよね>>766
葦原さんの幸運がついた結果、全ての出会いにおいて最悪なるパターンを引いてしまった翔一君。>>781
ライダーの素材は基本謎の架空鉱石や合金だけど
その辺が言及されること本編ではほぼ無いからなぁ>>760
事前にルールとして申請していれば考慮します
難度によってはボーナスポイントにする事も検討しますが他のムセギジャジャもその恩恵を受ける事をお忘れなく>>782
三個セット繋げた絵に見えるベルトとかありそう>>780
その止め方はお母んの常套手段やぞ女王>>781V3に出てきたサタンニウムとか
>>781
クウガのアマダム(アークルに搭載されてるやつ)とかゲブロン(グロンギのバックル)もベクトルは違えどヤバい気がするし、ウィザードの魔法石も加工後に発生させられる事象を考えるとヤバい。
自分がすぐに思い出せるのはここら辺だけど、他にもヤバそうなのはありそうな気がする。>>792
最終フォームか中間か
たぶん過去のライダーの戦いの歴史そのものな変身アイテムとかになりそう
ライダー自体が円卓モチーフで沢山いるっぽいし>>769
マキシマムガシャットォ!
ガッチャーン! レベルマーックス!
最大級の○○○ボディ!ダリラガーン!ダゴズバーン!
○○○○ー○パワー!エェーックス!
みたいな感じですか>>764
三銃士とかやるんじゃない?能力は4人に分裂とか、アシストキャラが3人出てくるとか?>>792
各ページがそれぞれの円卓の騎士になぞらえたものなアイテム欲しい>>764
劇場版ボス用アイテムでドグラ・マグラ>>810
コラボ映画でラスボス戦後を回想しながら変身するんですねわかります>>815
精神じゃない神経だ>>796
というか先代創世王がキングストーン摘出して心臓の状態の挙句寿命が迫ってるのにも関わらず
地球と心中できるとかいう訳の分からん力持ってるからなぁ…
流石に文明の裏で暗躍し続けたゴルゴムのトップというべきか>>807
ありそう。
あと、商品展開的に音声ギミックに関しては剣側に全部仕込まれてるっぽいから、『新しい聖剣』に火炎剣・烈火のエンブレムをセットして、音声ギミックを一新するって手法も取れそう。>>800
現代の学説によると、ティラノサウルスの寿命が平均30年ほどなんだとか…
ラプトルはどうなんだろうね
体が小さい分、大型恐竜よりかは短くなるかもしれないけど、人工飼育環境下で育ったから延びてそう>>806
ヤメロォ!>>809
これ、ベルトに3冊セットする事で漸く鞘が完成するデザインになっているんだな……。>>821
ハブられる上に上位互換みたいな奴に居座られる天の立場とは>>813
開くと幅無いんだよね、基本的に2冊の組み合わせまでで想定っぽいし>>821
ここら辺見るとキバは宇宙も関係する予定だったんだなって
(サガは作成が宇宙人という予定だったけど作成途中でそぐわなくなったので今の設定となった)わたくし、仮面ライダーセイバーの設定出てから
特異点
異界円卓交差戦記ワンダーワールド
ずっと考えてます>>827
アンノウンを元にテオスがアンデッドを作ったんやろ(適当)>>828
3冊分は本当どうやって使う力なのか気になる>>831
変身アイテムの時点で特効アイテムの代わりになるなんでもありさなのに
士自体も一瞬でグロンギ語やら話せるようになる謎の能力持ちと言う>>822
なんか飲んだら美味しいカフェオレみたいな名前やな
>>ディバインオレ>>830
「「「「「ハブられた…」」」」」>>830
ひとつ動く石が混じっているんですけど…>>608
伊藤あすかさん(サンディエゴの人)ボイスで毎日元気もらいたい>>823
その区分だと我々もリントと同じ区分に入ってしまうため
リントの文化で生活してるかどうかで判断しようと思います>>833
予告の印象だとアヴァロン+世界の裏側って感じに見えたな>>830
ストーンブラックさんは凄いの意味が違うと思うんですけど>>830
リアルなオカルトで鉱石や宝石は不思議な力を宿すが源流だからね>>842
ほら自分の子供に力籠めすぎて弱体化したとか…その際に不死の力も子供に譲り渡しちゃったとか…>>842
トンビはタカを産む、で一つ手打ちにしてくださいもし仮にヒューマギアを丁重に扱うことがマギア化しない対策として主流になったら1番割食うのは同じ職業の単純労働者なんじゃないかな?って今思った。
ヒューマギアを丁重に扱う以上ストレスや悪意が溜まりやすい部門は単純労働者が担うようになりヒューマギアの方が優秀だから仕事を奪われる恐怖心とも隣り合わせ。じゃあヒューマギアに怒りをぶつけたらその場合マギア化してやられるか鎮圧される。
結果、上司とヒューマギアに媚び諂い、精神をすり減らしなから生活する人間とか言う物悲しい人間が生まれそうだ・・・>>852
まあそもそも歴代ライダーの強みだけ集めたような化け物だからなぁ>>854
神出鬼没なのとブボーグゥ……って低い声で鳴くの怖かったわ
そして針撃ち込まれたら即死>>858
たぶん前回優勝者が哺乳類だったからその辺の原始的な生物を今度の主役にしたかったんやろシャイニングフォーム初登場を何回やるんだ…()
>>861
結局的に牛肉業界から表彰されたからセーフ>>857
ゴーストで剣の玩具、だった誤解してしまう>>832
10ぐらい前
確か一月ほど前まあマジレスすると仮面ライダーを昆虫にするって決まったのとエースとキングを下位上位にするって決めたのが別の時でその結果キングの種族が片寄ったんやろな
>>864
・ライダーキックや強化サラマンダーが直撃しても問題無い耐久力
・バーニングフォームと互角のパワー
・武器込みなら複数のライダー相手でも圧倒する戦闘力
とこれが強敵っていうのの盛り合わせみたいな怪人なビートルロード
最強フォームがぶっ倒す相手として完璧な壁である。>>867
一説には前回上位だったやつが下位になる入れ替わり方式って説も
前回優勝者なのに2なヒューマンの存在から
前回はキングがヒューマンでエースがモンキーとかだったって説>>871
一応DVDもあるしアマプラにもあるから貴重な訳ではないかな。ただ時系列から抜けてるので見落としが発生しやすい。>>877
ベムラー硬すぎて草>>877
あの鼻そんなに硬いんか(驚愕>>877
やっぱりウルトラマン系は数字の桁が違うなぁ
なおオーマジオウは因果律操作や相手より強くなる機能などがあるので
カタログスペックは飾りな模様>>863
装動とブットバソウルで555アクセルが出た
多分当初使う予定だったんじゃないか?とは言われてる>>875グラフェニウムってリバイブ剛烈の素材だったような
>>879
翌年の龍騎も3回デビュー戦あったからセーブセーフ。
というか平成1期は夏休みが丁度最終フォームが出る時期だから最終フォームの先行登場が見所になってたんだよね。ウルトラマンは特に沢山ある図鑑本の一つにしか載ってないやら
監修もろくにされてない少年誌情報やら
謎の情報源多いからなぁ>>888
色々考えてみたところ「ゴーカイシルバーだこれ」という結論に達した
ヨロイ君のキー合体ってどこまで色々できるんだろうな…と言うかさ人類がアンデッドの戦いに介入できる辺り
前回優勝のアンデッドに現支配種が協力する可能性も十分あるがばがばな大会だよな>>890マン兄さんAタイプの顔しわよってんなぁ!
>>894
ヒューマンアンデッドへの協力ならともかく
大会自体おじゃんにするとか
ねじれこんにゃくさんサイドも困惑したやろなぁ>>901
念力と回転の便利さ>>883
RXは必ず中間フォーム&最強(究極)フォームの素材になる>>898
よく言われる響鬼さんなんかは、元々属性の気力と格闘合わせた技は使う(轟鬼君のかみなりパンチとか)から実際やろうと思えばできるはずではある
言ってしまえば力込めた飛び蹴りさえできれば形にはなるしね>>905頭のてっぺんから出してるヤツなら熱狂的な人気ほこってるヤツがいるな…
>>909
正直スレで言われるまで気がつかんかった
だからヨウコ先輩が気づかなかった事に違和感無かった>>905
できる。ゾフィー兄さんとかM87光線は片手で撃つバージョンもあるし。ガイアだってフォトンストリームとかやるし。
でもプラスとマイナスエネルギーをそれぞれの手でためてクロスすることで放つのがスペシウム光線なので、たぶんクロスさせることで威力が上がるんだろ。>>909
最初はキングジョーで脅しかけてきた奴らの仲間だと思った(小声)>>909帽子とれて漸く気づいた。まさかキングジョーに壊されかけるとは
セレブロが愉快犯であることがわかりやすい回だったね。
>>904
設定の「愉快犯」が回収されたかなと>>918
そういうことするのがストレスたまる性格だったんじゃない?トランク開けたのってキングジョー呼び寄せる為かと思ってたけど「やーいざまーみろ!』だった可能性が……?
過去ログを見ていてとんでも無い事に気づいた
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
スレが十個近く飛んでる。>>918
この話まで身体が馴染んで無かった可能性もあるから・・:>>922 コレは流石に草
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aXABsl9axLo
それも兄だ連発は卑怯すぎるw>>922
キングクリムゾン!>>925
ヨウコ先輩(あれ?なんであいつまで攻撃されてるの?)
バロッサ星人(あれ?なんであいつ等皆と避難しないの?)
カブラギ(逃走経路考えてなかった…どうしよ)>>926
お前、自称とはいえ弟子に何てこと吹き込んでんだよ>>932
カブラギの体から抜け出て別のやつに寄生すればいいだけの事と思われる特撮の知らなかったそんなの…案件といえば擬人化計画の公式サイトにみんな知っているね?と言わんばかりに載ってたセブンガーの七つの武器
いや初耳だよ!>>930
漫画読んでたら犬飼くんでよかったと思ったわ
むしろ漫画よりオタクなのを認めてるからまんま犬飼くん感強いけど>>911 ありがと、やっぱそれはOPにあるのか。
明日ニュージェネとhfはしごするので寝ます
おやすみ
タロウのヒカリあったかいなりぃ…>>918 ていうか声変なエコーかかってなかったよね!? あれがあって異星人的不気味さがあったけど、こっちはこっちで何考えるか分からない危険人物という不気味あるが、まさか完全にセレブロは「カブラギ・シンヤ」という地球人の全てを喰いつくしたのか?
ニュージェネはタイガから入ってこの前映画見てきたけど先輩達が個性的だったよ。
リッ君先輩以外ほぼ初見だから気づくまで超時間かかったよ。
「この二人は兄弟っぽいからロッソとブルだな。仲がいいな。ヒロユキを守ろうとする姿が頼もしい。」
「ベリアルの気配…リッ君先輩じゃないか!誰か早くジードだって教えてあげて!タイガを励ます姿が頼もしい。」
「ピリカの暴走を止めた…コンピュータに強いのはXさんの変身者さんかな。このデバイザ知っているぞ!よくスレでひっくり返されていたやつだ!」
「この格好いい不審者は風来坊のオーブ先輩だな。変身前でも強いな!」
「なんかみんなを仕切っているこの人がニュージェネリーダーのギンガだな。タロウと仲いいと聞いていたから会話あるかと思ったけどなかったな。意外だな。」
「急にふってきたよグリージョちゃん!どういうことなの(宇宙猫)」
こんな感じでした。バトルシップ終わった…
しかし
A「駐機中の軍用ヘリです」
無人兵器「ぶっ壊す」
B「軍事基地です」
無人兵器「ぶっ壊す」
C「高速道路の高架です」
無人兵器「ぶっ壊す」
ミズーリ「退役した戦艦です。今は記念艦やってます」
無人兵器「よし許す」
何故これを見逃したのか本当に謎>>939
俺の知らない映画だ…バトルシップ面白かった…
あの回転鋸球体の自律攻撃性能高過ぎて笑ってしまう>>947先週見られてるからな
>>948
BSの6チャンネルでやってた…嶋大輔さんと中田譲治さん、かつてライブマンで共演、戦った役柄だった二人が面白おじさんなの本当好き
そういえば劇場版タイガで疑問なんだけどさ、ルーブジャイロやジードライザー、オーブリングは存在そのものがウルトラマンと直結したアイテムだから変身能力の喪失共に真っ白になるのはわかるんだけど、大地が持つエクスデバイザーからエックス成分抜いたら普通にXIOのジオデバイザーに戻るんじゃないかな?
スレ立てしました。大丈夫そうなら承認お願いします
>>952
内部壊せればいいからね
乗組員もヤれればモアベターよ今回のZの最後に手が出てきたけどキングジョーを操縦してた星人なんだろうか
>>955
プロテインの貴公子
ドルヲタ農家
ファッションセンスゼロ首相秘書
スティックに取り憑かれたメガネ
どんなに頑張ってもお馬鹿な仲間たちのせいでギャグ空間になってしまう…!>>958
ほ、ほら。ヴィランサイドのアイテムは売れ残りやすいから、それを防止する為のアソートなんだよ。
きっと、たぶん、メイビー。>>953
アウトドア沼に引き摺り込もうとした赤楚をインドア沼に引き摺り込んだ男犬飼知らない技と言えばタケル殿ですよね
なんだよライダーの力抜けたのに鉄筋吹き飛ばす謎の破ァ!は!?>>953
自分の出てる番組じゃなくて裏番組を見る男>>971
日本の場合ビッグヒーロー6の知名度低かったのがあるものね
大手ディズニーでもあれだけしないと顧客あそこまでならなかっただろうし、だけどそのおかげでビッグヒーロー6について興味持った人が増えて結果的には成功かな>>970
トランスフォーマーですか…?(困惑)
ベイマックスって白いマシュマロみたいな奴じゃなかったけ?>>971
でも詐欺ったおかげで普通は見ないだろう層が見てくれたのも事実だと思う。実はスパイダーマンがやたら強い上に知られてる以外の能力沢山あるとか
一時期社長としてスタークと提携する予定あったレベルの企業を率いてたとか
その辺含めてまだまだ知らない設定の多いアメコミ>>976原作だと蛮族なのはスクラルで比較的ましなのがクリーだからちょっとアメコミみた人ほど騙されるトリックだったのだ
アニメとか実写だけみてると
スパイダーマンって若めでそこそこの強さの不幸だったり辛い過去のあるお調子者ヒーローってイメージだったが
めっちゃ強い上にちょっとサイコなところがある上怪力ヒーローランキング上位の化け物だなんてしかも連載期間長いから20代後半だなんて>>981
そいつは「スーパーバッド」やん。>>959
ジャグラーさん
フクイデ先生
霧崎
セレブロ
ウルトラマンの悪役やるにあたって高笑いは必須条件おかげで『ミステリオも今回は本当にヒーローなのでは?』となったやつ。
なお『うぇーいwwwピーターパーカーくんに乾杯www(ゲスオブゲス笑顔)』>>974
原爆などでシんだ、人間の怨念の集合体がエヴァーレイス 。
最初はアメリカに復讐するつもりだったのだが次第に日本が記憶を風化させる事に怒り、日本を焼こうとする。
もっとわかりやすく言うと白目ゴジラの親戚昨日劇場版ドンシャインとHFはしごして今起きたから感想書いても良い?答えは聞いてない!
いやー、ドンシャインもウルトラマンもかっこよかったよ!初めはどっちかがどっちかを食っちゃうんじゃないかと思ってたけど、いい感じにコラボしてくれて嬉しかった!とくにレイガとハイパードンシャインでも歯が立たなくて、でも、ドンシャインレットの力で二人が融合して、レイガドンシャインになってハイパーグリムド2を圧倒するシーンは興奮しちゃったよ。最後の、ヒロユキとリクくんがトライスクワッドやドンシャイン達に別れを告げるシーンはちょとうるっと来ちゃったね。エンドメッセージにはくすっときたけど。戦艦が簡単に沈むか!
とか好き>>971
見た目が違う
アメコミの実写・アニメ・漫画にはよくある
(ウルヴァリン等が特に)
内容が違う
ベイマックスは申し訳ないけど知らなかったから
広告でほのぼの系と勘違いした
一緒に見に行った親も驚いたんじゃない?>>978
質問なんだけどクリー人がGOTGの頃には和平結んでそこそこ大人しめになってた(ロナンが離反するくらいに)けどもしかしてキャロルってあの後まじであいつらの星にカチコミしたからとかじゃないよね?>>987
では、ウルトラマンギンガSとウルトラファイトビクトリーを視聴しようか…>>989
マレー沖海戦時の日本軍「おっそうだな」>>970
私の知ってるベイマックスと違う…(困惑)>>994
これ以外にも、マン兄さん、バルタン星人、ダダ×3、怪獣娘ダダ、ベリアル陛下とバリエーションあるよ
本番開始前の準備時間の間に流れるから、一見の価値有り>>994
ニコ動の職人技すげーって1000ならロボット怪獣
1000なら分身
1000なら体操
型月×特撮スレ 446枚目の宇宙の秘宝
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています