よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレ 445人目のサイドキック』
https://bbs.demonition.com/board/5577/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5576/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますループ&ループ
ASIAN KUNG-FU GENERATIONYouTubehttps://youtu.be/Aq6gMHBobcA
デモンベインは、デモンベインだけがどこからきたのかわからないんだよな
>>5
クライマックスで最高の畜生野郎だったことが発覚するの草イザナミだ。
前スレの953です。皆さん、どうもありがとうございました。まだ心は決まりませんが、どうするにしろ楽しんできます。
>>14
一応水銀もそれっぽいニュアンスは作中で描写されてたな
こいつのループに最初と途中という概念をどう観測すれば良いのかわからんのだが特撮だけど、キラメイジャーはこの前イエロー単身でループして強くなっていく敵に初見殺し嵌めを仕掛けて相手の心をへし折って勝利したという話を聞きました
>>18
未来さん、今のアプリイベントで求婚されたが響がいるからと求婚された事実を記憶から消したからね。>>12
眼鏡な黒幕も
覚悟決まってる大ボスも
お仕事しにきただけのラスボスも
美人だったな>>26
悪魔になって、まどかを神から人間へと引きずり下ろして、人間として生きろとするならば、神としての機能を全て奪えてない時点で甘さがまだ残ってるよね>>20
あらゆる平行世界線が最終的に一つの世界線へとリユニオン(再統合)するっていう展開になるかもね。pixivマンガで女の子に一目惚れされたらその子が告白してくるまでループする事になった男の話があったな
>>18
一応響は彼氏いない歴=年齢って持ち出す程度には気にしてるから強烈なきっかけがあればワンチャンあると思う。
強烈さが「問おう。貴女が私のマスターか?」レベルは必要そうだけど>>33
まあ間違いなくパズルは得意>>33
初期の方のポケベル回の時は500人中400位くらいだったような>>38(表情のせいでどんな感情で罵倒してるのかがわからん…)
>>11
えぇ・・・そんなんルルもスザクも心ぶっ壊れない?>>37
これは近寄り難い程の地位もないウルトラマンですわ…>>26
このルートだったら幸せなはず>>41
このシーン好きです>>54
やはり吉良自身がループ世界を認識できないのが最大の弱点だよな>>46
本編中では三回ループしているように描かれているけど、実際は四回ループしているんだよね。>>54
みんなで追い詰める展開いいよねホトトの仇 竹内良太
いや隠せよバラすの早いわwww>>61
早人に帽子を被せる事も自分の名前を言う事も、いつどのタイミングかが異なるだけで既に運命づけられているから、絶対に避けようが無いんだよね。>>65
じゃあマミさんと一緒に討ち死にする最初のループが幸せだったのかっていうとなあ>>58
同じ話をアニオリで細かい描写を少しづつ変えて8回やるアニオリで稼いだぞ>>62あのループだと帽子被せるのが遅れたからまだ名前を言うのも遅れたんだよね。
>>73
そりゃあまあ苦痛になったら飛ばして見れるしな>>70
ブラック企業大賞 ヨドンヘイム>>71
まあ伊達にほむらからワルプルギス倒すために協力を頼まれてないよね
ほむら視点だと一番メンタル安定しててめんどくさくないのが杏子しかいないのもあるけど(他がメンタルに難ありともいう)そういや超いまごろふときづいてみればGRIDMANのなみこはわっしーの人だった……
>>71
TV版の時点でも、ほむら一人じゃ無理だけど、ほむら+杏子なら倒せたのがほむらとQBの共通認識っぽいんだよな
だからQBは杏子をそそのかしてさやかを救いに行かたし、一人で戦うほむらを救えるよてて言って、まどかを魔法少女になるよう勧誘した>>41
自分の中で上条さんが異常者を超えた何かになったエピソードがまさにこれ
大雑把なカテゴライズだけど自己犠牲系主人公が『自分の為に』戦えるようになったらどうやって心折れって話ですよ>>85
そこでもループしたって
まだ2話目じゃねーか
その時はまだ「初周、ループに気づいたけど失敗、脱出成功の3話構成なのかな」って希望はまだあったぞ>>98
後方保護者面してるのに自分も混ざろうとするからね
ちょっとダンシ〜>>60
あれ、俺いつの間にGER喰らった?とおもったよ
いつまでたっても到達出来ない感じ>>98
一番上は大人気なさがちょっと変わってる…ゲート跡処理しろや!目のシール歪んでる!>>96ゼロにとっては自分の潜在能力が覚醒しただけだから一番価値低いんやで、他の形態は仲間の紲で手にいれたし…
>>102貧乳で陰影ついたらこんなにエロく見えるんだな…。
ポッと出の小者が主人公追い詰めるのがデフォルトの遊戯王に置いて、ロジェ長官はデュエルの腕まで小者とは思ってなかった…
>>109
優秀でなければ追加キャラって使われないからなあ(5リメイクで追加された多くの無能モンスターたちを横目に見つつ)>>97
無言のハイキック>>80
早人くんの勝利の布石が
・家に早朝間違い電話がくる
・吉良は自分と会話中にフルネームを名乗る
・遅刻した“仗助”は“康一“と話す自分の後ろから来た(先ほど吉良と一緒にいた場所)
このループ中にさりげなく示されたヒントなんだよなひぐらしのなく季節にもかかわらずまだ言及がないだと……?
新プロジェクト始動中ですYouTubehttps://youtu.be/ViVnzjalOsc
>>118
しかもイタリアのマフィアがアニメ製作とは(違う)>>115
髪かと思ったらうさみみ?だったんだねアンセルくん
あと声に似合わず男らしいよね>>120
ボールなら大丈夫
爆弾でも多分大丈夫
カードが一番危ない>>119
後々考えると、初手の契約時点で既にヤバい兆候はあったんだよな。
「まどかとの出会いをやり直したい。まどかを守れる私になりたい」は、ほむらの劣等感から来た願いで、本質は「鹿目まどかみたいになりたい」なんだよな。
だから、叛逆ラストの「クラスの人気者で、帰国子女でクラスに馴染めないまどかにあれこれ世話を焼いてあげるいい子」のほむらは、まさにほむら自身が望んだ姿なんだ。良かったね、願いがかなって。落ち着こう、怒るな
どう考えても悪いのはQBなのに
ほむらこそ諸悪の根源みたいに言う人たまにいるよね>>129
家に帰ったら久々にQB虐画像探しするか。
だんだんQBが愛しくなってくるんだよあれ。>>129
光の巨人がログインしました>>95
まぁ、既にブームは過ぎ去ってる感あるしね。続報も進展は無さそうだし>>121
同作者の境界線上のホライゾンでも執筆する際にA4・780ページに及ぶ文字で埋め尽くされた設定資料を作成し担当編集を泣かせたという話があったから設定は練りまくってるんだろうね
というか練らずにあの内容を破綻させずに書くのは無理だろうし
アニメの公式設定資料集だけで700ページあるし>>133
レジスタンス側にクロノス先生いて欲しかった
「デュエルは少年少女に健全な成長をもたらすもの、決して戦いの道具ではないノーネ!」とか絶対言う人だろあの人>>106
既に10で出てるぞQBっていい匂いするのかな。個人的には犬とか猫の独特の獣臭がするとベネ。
>>144
香しき獣臭・・・いいね!>>142
あ、天津神云々の予約で言ってたのは佐山達のことか。気がつかなんだループもの
プリンセスうぃっちぃず8月15日午後12時半
聖地巡礼するかな...YouTubehttps://youtu.be/EMGyiiTC7sg
>>148
願いの果てが約束された破滅なんて嫌だ。
でも皆の願いを否定したくない
なので魔女にはなる前に消す
自分が消えてでも叶えるのは狂ってるけど理屈としてはかなりまっとうな部類。
ただ願いに貴賤は無くても善悪は間違いなく存在するのが問題>>157
丸顔になったよねペニーワイズ。
これはこれで怖い。
あと物理的に捕食するからめっちゃ痛そう>>60
あー……そういう事か(しばらく「?」となった)
うわ、すごい。ループしてるって全然気づかなかった……>>151
1997年の映画ファニーゲーム
画像は1997年に「ファニーゲーム」を撮った監督がセルフリメイクした「ファニーゲームUSA」
ミヒャエル監督ェ・・・>>104
たしか戦うのはソリッドビジョンで、ソリッドビジョンのロジェAが倒されたらソリッドビジョンのロジェBが乱入扱いでデュエルに入って来てデュエル続行、そのソリッドビジョンのロジェBが倒されたらソリッドビジョンのロジェCが同じように入って来ての繰り返しで相手を疲弊させて倒すという無限ループというか新手の物量戦術みたいなセコイ手で倒そうとしてきたから
じゃあ相手のドローフェイズの瞬間相手に2000ポイントのバーンダメージを永続的に与えられるコンボを展開しときますね(アニメは初期ライフ4000だが画像のように乱入の場合ペナルティとして2000ポイントライフを削られるのでジャストキル)だっけ?
ドローした瞬間2000ダメージくらって敗北、次のソリッドビジョンのロジェが出てきてドローしたらまたその瞬間2000ダメージくらって敗北
相手が勝手に負けるために突っ込んでくるようにしか見えなくなるという「こっちは何もしなくても勝手にダメージを与えられる。対してそっちは乱入してドローしてダメージ受けて敗北するを繰り返す。さあ先に心が折れるのはどっちかな?」みたいな感じだっけ?>>161
裏ルートで内面見ると分かる畜生ぶり>>162
感染させる気満々じゃねーかタカラトミーとにじさんじ本当に仲良いわね
WIXOSSでさんばかの構築済みデッキですってよ
https://twitter.com/wixoss_tcg/status/1294478868791701505?s=21>>164
わかる>>95
とりあえずこのドンピシャな日時に、このお題で、このスレのサムネにした人には敬意を表しますわ>>172
某オトギノクニでコラボをやるらしいね>>175
天城もいよいよスキン出るか……!>>168
さんばかはほんとこういう絵面で映えてバランスいいなぁ>>178
ヒロインの父親も家庭内暴力(解釈では性的なの含めて)
ちなみに、デリーの住人はその多くが、ペニーワイズに精神汚染されてるって設定がある。だから住人が暴力的で悪意的な高いらしい。やっぱペニーのせいじゃねーか。
外宇宙の存在はたやすく人の心を蝕む>>114
アーアー!声が小さくてよく聞こえませんでした!
もう一度よろしいですか?>>170
何だぁ…てめぇ…?>>91
それじゃあ俺は(トップスの)カップになるよ>>187
シャイニングに出てくる犬男と紳士もそんな感じだよね>>189
(補足)
ペニーワイズは精神生命だから、
核ミサイルでも傷はつかない(核ミサイルぐらいではコロせないってイメージが、人間にある限り)けれど
魂とド根性と気合を乗っけたステゴロはダメージがはいるんだよね>>148 ぶっちゃけまどかに関しては先天的な異常者の節があるからね...
公式でも、死者よりも生者を優先する、みたいな発言あったらしいし
いくら本音を言えば怖い、嫌だ、とは思ってもそれを踏み切って世界のために自分を切り捨てられるのは普通の中学生のメンタルじゃ出来ない>>191
デュエル筋肉が足りなかったせいで・・・ループしすぎて疲れて自死したキャラもいそう
>>196
ほむ?>>171
ループとちゃうけど色んな未来視でバッドエンド選択肢見せられるやつ、辛い自分の使ってる電子書籍サイトが7月14日までに発売された全作品40%ポイント還元やってるんだけど何か完結済みのやつでオススメない?
ジャンルは問わない>>196そんな話は聞き飽きたぞ!
>>187
スティーブンキング作品多いからね。オススメ映画借りたらスティーブンキングが重なって「またお前かよ…」ってなったことがある。特に作者で作品選んでいるわけではないのに、なんでだ!>>199
ブックウォーカーで置いてるやつだと
漫画(コミカライズ含む)
・ラーメン発見伝
・らーめん才遊記
・住めば都のコスモス荘
・紫色のクオリア
ラノベ
・イリヤの空、UFOの夏
・殺×愛
・半分の月がのぼる空>>203
とりあえず奇形を悪口のように使うのは止めなさい(>>196
いいね。尻の大きな女の子>>151
SFパニック映画 『28日後...』
イギリスの研究所にて新種の攻撃性の強いウィルスを発見、感染者の治療法を研究中に
実験体であるチンパンジーを保護するために動物愛護団体が檻を開けるが既に感染している
チンパンジーは活動家や研究員を襲いわずか10数秒程度で彼らは理性を失い凶暴化する
「RAGE」となっていった…>>216
いや充分おっぱいでけえじゃねえか(
おっぱいそれなりにあってもいいなら弾は尽きないよ(>>219
でもワシ、基本おっぱいは大きければ大きいほどいい人間なの(>>151
『黒い家』とか、有名どころなんだが 映画と小説原作どっちもあるんだが、とにかく小説がスゲー怖い言われる作品なんで、まあ人によると思うが、引きずらないホラーなのでどっちからでも見てほしい 夢には出るかも
あと映画だと、よくとにかく怖い言われる『冷たい熱帯魚』とかか ちなみに俺はこういう犯罪・事件系よりパニックや幽霊ものに弱いです>>222
わかるというかアイドルでも結局少女っぽさが残るのはちっぱいでもいいけど
大人のオンナになったならやはり少し大きくなってほしい
そういう観点から自分はロリ巨乳は苦手ですHFの後にぐらんぶる観ると言ってたが、ぐらんぶるの座席が埋まってて観れなかった…
公開一週間たってるから予約しなかったのがミスだった>>222
わかるアイドルもモデルも薄い方が好き>>217
「カンゼンタイ計画」という名のファイルを解凍復元すべく、鼻血を出しながら倫理タイプを行う。苦労の末に遂にファイルの復元を完了させたが、そこにあるのはヨロシサンのバイオ兵器の計画書などではなく、ガクエントシで戯れるラッコチャンの画像ファイルであった!>>233
ある意味パッドの本来の使い方なのでは?と思ってしまう>>212
男性×2>>226
あやまって>>233
せっかくだから胸が無いお陰で九死に一生を得た子を貼っておこう(彼女は偽乳です)>>246
上条さんはそろそろミコっちゃんに養われるべきでは?>>235
その映画は、冒頭のゾンビ化して暴れながら走ってくる子供が怖かった...。>>226
おうはやく映画続き見せてくれや>>228
新イベント始まりましたな
例によって私ゃクローンアサギ様に沼っているのだが…w(天井行くなこりゃ)近年、ゾンビの怖さは陳腐化して、コメディ作品とかメタ作品によく使われるようになった感じ
ww.youtube.com/watch?v=Vo_toRcvOYAYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YEpQQ-DURnM
>>174
出し方あれでいいのか?と思ったけど本家からして大分だったな
大体のカードゲームには仕掛けたか?>>247
ノンケ→ガチの闇の深さ
まぁこの作品主人公もノリノリで女装催眠かけるやべー奴なんだけど最近は有名人の名前がTwitterのトレンドに載ると
「わあいなんか話題になるようなことやったのかな」ではなく
「まさかコロナ……? あるいは死亡……?」とドキッとするようになってしまった>>254
貞子や呪怨や下水ピエロとかのガチ勢ですら、繰り返し見ると陳腐化して「誰もが知ってるお約束の一発芸」になるからな
全く新しい恐怖を作り出す以外には、一周回ってみんなが忘れたあたりの古いパターンを今風にリメイクするか、お約束自体を踏み台にした逆張りしかないからな>>230
運営の隙を生ぜぬ二段構え>>249
インフルエンザウィルスにいらんことして滅亡しかけた200年後の世界を救う小説のこと所詮小説と笑えなくなってきてるのがまた。>>219
しかし平たいとか平坦とか言われると女子の方も殺意が湧くのではないだろうか>>247
ハワードもカウントされてるのか……と思ったけどCV石田さんなら仕方ないね
ハワードは最初役に立たない嫌なヤツがどんどん成長してムードメーカーになって行くの良いよね
最後の数年後のシーンで大物感出しておいてやっぱりハワードだってなるの好き>>255
高温多湿な熱帯、亜熱帯地域で更に人口多いからね……
ウィルスにとってめちゃくちゃ繁殖しやすい土地よガンダムSEEDに設定上存在する、本編前のお話
S2インフルエンザという従来のワクチンが効かない新型が大流行しナチュラルが大量死
一方コーディネイターの死者はゼロ
ジョージ・グレンが前年に殺されていたこともあり、「これはナチュラルを滅ぼすためのコーディネイターのウイルス兵器だ。そうでなければコーディが死なないのは都合が良すぎる」という噂が流れて
地球ではコーディネイターへの差別感情が強まった
今思うとあまりにリアルだなあこれ>>254
あーうー言いながら蠢いている足が遅いやつ
みたいな感じになってる気がする>>255
スラム問題とかでインドあたりやべーってなってたから・・・>>255
ちょっと違うけど、インフルエンザは毎年中国南部で発生するから、中国の最近テロ陰謀説なんかもあるくらいだからな
実際は、本来は渡り鳥の病気である鳥インフルエンザが、類似する家畜のアヒルなんかに感染して、そっからブタに感染したウィルスがブタの中で人間にも感染するように変異するってルートで、渡り鳥が飛来して、家畜としての鴨やアヒルとブタを同じ小屋で飼ってるのが中国南部って話だが>>232
>>263
エロゲライターに熱烈オファーを受けるイラストレーターの鑑
https://twitter.com/okomeman/status/1084607973463252992?s=19>>243
せやな!>>269
手塚治虫も藤子不二雄も、なんだったらオダセン聖とか現代の漫画家だって、古今東西のエンタメに入り浸ってそれを自分の経験に置換してるって工程だしな>>269
まあそういう考え方があってもいいんじゃね>>263
肩幅と胴体と足が完全に肉感AVに出てくる女優のそれなんだよな
変態だぜこいつぁ(褒めてる)>>274
全裸土下座……(ボソッ)>>272
葵渚先生が負けたって言ったイラストレーター>>262
高橋留美子男溺泉に落ちた事ある説
男描くの上手い理由に説明がつくんだよなぁ>>262
寧ろ異世界転移は分かりやすい
みんなドラクエで擬似体験してるから
でもそれはドラクエ風ヨーロッパでしかないから中世を謳いながら中世ではない>>278
デンジャラスじーさんもだ
ってかやべぇ方向性のギャグ漫画全般
個人的にはヒナまつりだ
瞳みたいな子がガチでいそうなあたり笑えないんだよなぁ(中高生です)>>278
一例として風邪をこじらせて重度の高熱に苦しんだら描けるらしい(亀ラップ)>>219
大きいのもいいけど小さいのもいい・・・>>262
実体験を反映してるかはともかくとして
最終的には、作家は自分の感性や個性からは逃げられないんだよな
「みんなや誰かより先に、まず作者の自分が面白いと思うものを描きなさい。流行り廃りを気にするのはその後」
っていうのは、日本のプロの漫画家からハリウッドの脚本家まで口を揃えて言ってる
綺麗事っぽく聞こえるけれど、結局はクリエイターって自分の感性で良し悪しを測るしかないっていう現実的な話よ。
まず自分が面白く思えるのを描いて、その後に編集者とかの第三者と協力してエグみ臭みを抜いたり、最近の流行を取り入れたりして改造するのがヨシと言われますわ>>262
つまり青山剛昌先生は毒薬で小学校一年生になって(ペース的に)ほぼ毎日殺人事件に遭遇した経験がある・・・?>>282
誇張というか、人衰は割とマジで人類敗退してるんだよな(核心的なネタバレ)>>269
そういや「外道の唄」っていう作品で連続殺.人を行ってる作家志望の編集がなんやかんやで代行復讐やってる主人公達に捕まって腹刺されて死に際に「いい作品を描く為」とか御託並べてるのみて主人公達に保護されてた被害者の遺族が「作家なら自分の頭で考えろ!」って啖呵切ってたのみて成る程と思ったわ>>295
買うわ>>295
つまり理想を書くことで月島さんのブック·オブ·ジ·エンドみたいな事がみんな出来るということにっ!?>>300
百合を題材にしてるのに誰にも矢印ないし矢印向けられてない一匹狼の赤座あかり。面構えが違う>>302
万仙陣で妻子が事故死してて失意のドン底のところに術に嵌まって「妻子が死んだなんて夢だったんだ!」ってなって喜んでたおじさん、あのあとどうなったんだろうなぁ(悲)>>300
総てを救えるかもしれないし
総てを破壊しつくすかもしれない
そんな一人の運び屋>>300
ぼっちを宿命づけられたかのような名を持つ一里(ひとり)ぼっち>>300 Rewrite 吉野 晴彦
「今のオレはまさに餓えた狼だ…狂犬に気安く近づくと怪我すんぜ…」
「アウトローは全員革ジャンを着てるんだぜ」
「風の流れを変えることができないように、オレの意志だって止められやしねぇのさ」
「ロマンよ。そのためにオレは動くのさ」
上記以外にも数々の名言を生み出しテーマソングまで作中で作られた男YouTubehttps://youtu.be/nPD8ak1nlXk
>>310
ぼっち卒業フラグたってない?>>312
永倉さんと仲良しなのは好きだから歳三や近藤さんとの接し方も気になる。>>300人間失格 零崎人識
>>323
作家は経験値が深ければ深いほど良いというが、自分の描くジャンルの肥やしにならない経験というものもあるからな……
しかも娘を守りきったのも尊敬できる>>300
じゃあぼっちと一匹狼がいるindividualsでもそして荒川先生は幼い時兄弟姉妹達と人体錬成を行い、左足と右腕と内臓と視力を持っていかれた過去がありながらも全て取り戻せた過去があるのは有名な話である。
>>323
一種の理想をヒロインに投影してしまっているのかも……しれない。>>300
聖おにいさんだとぼっちなマーラ
宿敵の不憫な姿に悟りを開いた仏の心も揺さぶられてしまう恐ろしさ漫画家は経験したことしか漫画にできないとなると、この俺たちが生きてる世界はどれだけ救われたことになるんだよ
>>320
しずま絵はやはりえっち>>330
まぁ登場人物のガタイがどれも良かったり、心身共に屈強なのは酪農盛んな北国育ちってのはあるんだろうね
漫画でも「だって貧相な身体してたらいいもん食ってないみたいで可哀想じゃん!」って言ってたし>>343
ソロプレイの意味が違う!!>>300
流星のロックマンから絆を嫌い、一人を好むソロ(ブライ)。流星2では、鬼のように強く、多くのプレイヤーがこいつにトラウマを持ってるかも。
3になると、ラプラスという謎の味方を得たりしてちょっと丸くなった感じがあったが、それでも主人公のスバル君とは終始ライバル関係だった>>346
その通り
人間は素晴らしい>>206
ちょくちょくPTSDのフラッシュバックであのシーンが映るのも怖い>>319
作者曰く「だってみこりんがヒロインに懐いてくれないんだもん」(意訳)>>323
ホントそれよね。リトが作中の最初からずっと春菜の事が大好きでそれを様々な艱難辛苦を乗り越えてなお貫き続けてついに物語の最後にお互い告白して両思いになる。
最初の想いをずっと貫き続けるリトも凄いけど、結局彼らは漫画のキャラクターである以上作者の胸先三寸でどうにでもなる存在。
それなのにそれを貫き続けた、つまりリトは春菜の事が大好きであるというのを貫かせ続けた矢吹先生が本当に凄いという事になる。>>336
これのソースって見たこと無いけどあるの?>>300
正確な数が明示されない回数、しかも封印されながらも魂魄だけの状態で干渉し、自分のかつていた星とずれた歴史になるたび、星を作り直していた超絶ド級のぼっちにしてラスボス>>342
昔はライバルに勝つためにクライマックスにクライマックスぶつけるとかよくある事だったらしいが
今でもあるんかね?>>322
あのクセしかないメンツ集めたのもネカマなんだよな…
まだあと一人残ってるという恐怖>>359
神を称する訳のわからない圧政者だったエネルが実はクリケットや猿山連合土地同じく伝説の土地へロマンを抱いていた男だった、というオチが凄く良いんだよな。>>363
ジャッキー·チュン「・・・!?」スイッチの抽選販売申し込んで、今日が当落発表(当たった人にだけ連絡が来る)なんだけど一向に電話がかかってこない…
これは落ちたかな…?
ところでこういうのって大体何時くらいに連絡が来るもんなの?>>370
というかそれが体験しなきゃ書けないって事じゃないの?
実体験でも本でもなんでもいいけどそれに対する知識がないと書きようがないし、嘘もつけないでしょ凛世の水着アピールがどちゃくそ可愛くて救われた。新境地過ぎて泣ける
諭吉たちの犠牲は無駄じゃなかった。無駄じゃなかったんだ……!>>300
特殊な生い立ちから誰とも共闘が出来ないフィガロ
人当たりは良いし友達もいるのでぼっちではない
誰とも組めないので本来はパーティ組んで攻略するようなダンジョンを単騎で最も深く潜り続けている化物>>352
月は巨大なチーズで出来てるのにそれを壊すなんてもったいない…>>378海賊ギルドのいち殺、し屋部隊のくせに(幹部じゃないので多分下っ端)人望があるのか登場するたびに何故か沢山の部下がいる。6人の勇士では大部隊率いてたし
>>379
小糸からドライヤーを受け取ってしまって両手が塞がったまま、バッタに怯えて固まってしまっている樋口は絵で見てみたい。>>382
ピカソとかダリとかムンクの絵って凄くぐちゃぐちゃなのにちゃんと絵になるの不思議だよね。>339の通り、ペルソナ5やっているので募集します。
ゆるぼ
ペルソナ5に登場する好きなペルソナ>>339
個人的には次の次が一番キツかったな
あのボタン押したらこっちが閉まるこっちが開き、このボタン押したらこっちがあきこっちが閉まる系は嫌いだわ>>390
一理ありけり>>381
受動喫煙だけじゃなくプレイしてみてくれ
樋口はwingコミュの後半がマジで良いんだ>>344
曲自体に罪は無いし、正直曲調が好きだから聞いてるけど
ペンギンリサーチのベースがたしかイネ=堀江だったような…>>399
さすがに月がいなくなる前に宇宙に移住するかうっかり滅ぶぐらいしてそう。
未来の科学力なら滅びるのに50年もいらんだろ。>>278
え?
その都度、季節のイベントこなしてたらネタが降りてくるじゃろう?>>399
神戸残党市民「あともって半世紀だけど、そんなのはしらないお偉い人が考えるんだ
我々の行動の是非は後世が決める(キリ)」>>400
ときめきました……!>>392
人じゃないけどダイナミックレコード思い出す
そういやあれって作画崩壊に含まれるのかな?一応作画が崩壊してるという訳ではないが・・・(そもそも書こうとしてたであろう構造が間違っていた?)>>408地球はまだあるんやな
>>404
よっしゃあ!未来最高!未来最高!未来最高!我ら最強!我ら最強!最強マシンロボ!>>399ほう…貴様…子孫を「残せる」と申したか?(チェスト構え)
>>416
退屈持て余して蔓延る宇宙人だし刺激求めて蘇る巨大怪獣でもあるし面白ければ傷つき倒れても構わない男やめろ>>311
開催中イベントの目玉が絶対必要にしなかったか…
く、ラストイグニッションの翼/アマルガムの調がない!>>385
アルセーヌとかみたいなメインメンバーのペルソナ除くならセトとかかな
見た目も素直にかっこいいし比較的低めのレベルでワンショットキルって銃撃属性の強いスキル覚えるペルソナだからかなり助けられた>>423
ラウラである 生きてはおら>>416 ジャグラーほんとガイさんのこと好きだよね。
>>427交わる二つの闇!キュアジャグラー!
>>419
だから爆発するって時に抱えて丸くなって自己犠牲なんてできるんすね。
後手榴弾とか擲弾の類は爆風じゃなくて爆発で飛び散った破片が主に殺傷するからね。>>417
やさしいお父さん>>417 トライガン ニコラス・D・ウルフウッド
>>419
シビアな話、水袋だからな、人間の身体
遮蔽としては理想的すぎるというか>>417
バッカーノの社長>>440
俺は大剣でいく!(狩猟本能)>>371
ネタ画像、つまりコラ画像とかは画像検索ででたやつとか
既にでもにっしょんで上がってる画像をコピーしているんですね>>446
オレンジショルダーは同志の証、ハイネは愛されてたんだなぁ>>424
初めて見たけどめちゃめちゃ王道ヒーローなんだねエクスカイザーYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bHE9GTw1HDo
>>419
まあ穢土転生爆弾は情報引き出した後もったいないからちょうどいい使い方する&火力は大量に起爆札口寄せでなんとかするからだろうし
ガイゾックの人間爆弾はそもそもあいつらコストとか効率とかあんま考えてねえし……>>417
TODのウッドロウかな
画像のチョイス?
特に意味はないよ>>440
イカはいいぜぇ
オレにはイカのフォルムが神なのさ>>449
ふむ?(検索)
あるほど……>>449
服装は話題になったんだっけか>>449
前貼りアニメとして当時は有名だったな
作品としてはそこそこ面白かった記憶>>450
そりゃ勇者なんだから王道でしょ!
勇者シリーズは勇者ライディーン→戦え!超ロボット生命体 トランスフォーマーV→エクスカイザー
という感じでエクスカイザーは三作目だからな(違う)>>417
ヴァニラ・アイス(CV:速水奨さん)はアニメのジョジョシリーズの中でもトップクラスの
完成度だと思う、3部格ゲーでも良いキャラだなーと思ったけどアニメで再出演されたときは
「うおおおッ!」って風な感動と喜びがあった>>396
全身タイツの兄貴を見た時はマジでビックリした記憶があるなぁ
初見の自分「何だ、この全身タイツ?クーフーリンって誰?てか、なんでアイルランドの英雄が全身タイツなんだよ」
現在の自分「兄貴、マジ兄貴」
これは誰もが通る道のはず>>450
エクスカイザーはいいぞ。
ロボットアニメ入門として作られただけあってThe・王道を貫いた良いアニメ。
特にダイノガイストがいいね。最終回の立ち居振る舞いは見事なもので名悪役。>>463
だからこそ、誰か判らない個性などいらない消耗品である雑兵って感じが出るのでしょう>>417
マクスウェルみたいな狂気じみた演技好きだわ>>468 現在メディアミックスで声を当てている声優さんが中田譲治さんなのも縁を感じる
もしアニメ化するなら神父のジョージさんと、徐倫の沢城さんは続投してほしいなぁ>>461
人間爆弾と言えば貴方の知り合いの限界突破が率いる部隊もいましたね
光キメてる+サイボーグ化+ノリノリで自爆特攻とかマジでおかしい。いや、本気おじさんはニッコリなんだけどね>>445
頭の良さだとタコがよく言われるけど、イカはの方もコミュニケーション能力が高い上にヒトやイルカと同じように、鏡に写った自分を自分だと認識出来るぐらい知能が高いからね(タコは鏡を見ても自分とは認識出来ない)。>>464
ONE PIECEの過去回想ってどれも心を抉るモノが多くて困る(褒め言葉)
個人的にはセニョール・ピンクの過去が一番印象的
あんな変態ファッションの影にこんなハードボイルドな過去が絡んでるとか誰に想像できようか>>415
ゼノブレイド2の感想で見かけた
「レックスがSSRブレイド引いて始まった物語だと思ったら、ホムラ/ヒカリがURドライバー引いて始まった物語だった」って表現好き>>417
アプサラス計画の開発責任者>>417
外見以外全てカッコいい神楽のパピー>>461
※これやってるの主人公です>>466
本人も自覚してるだろうけれど、
身近にあった光から背を向けた、本当の意味での孤児(オルフェン)だったのがマクギリスという男の愚かさであり。マクギリス少年の不幸だよな
オルガも、三日月も、ビスケットだって鉄華団のみやだって孤児だったかもしれないけれど、それでもマクギリスと違って孤児であるお互いが未来を照らす光の中だった。例え見方によれば、歪みや狭窄や依存だったとしても
しかし、マクギリスは鉄華団よりも、より純度の意味での孤児だよね
マクギリスだって、自分の幼馴染のカルタとガエリオの親友二人が、例え貴族の価値観に染まる部分があったとしても、マクギリスの為に本気で命をかけるぐらいには情がある善良な人間だと分かってたわけで
もし金髪侍らすのムカつくから止めろってカルタに言えば、ガエリオに内心で差別意識を無自覚に持ってるのが気にくわないと本音をぶつければ何か変わってうかもしれない
しかしマクギリスはそれを選ばずに、空虚なアグニカの偶像に頼りを置き、子供にしか心を開かない孤児であり続けた。作中言動みるに心を許せなかったというよりも、心を許すのが怖くて嫌だったから変わらないままであり続けようとした感じがする>>464
なんでこの人生きてるの?ってレベルでボコボコにやられてた過去編>>479
むしろ狭い+風ボムなし+ライフ少ないの三重苦で真ん中か、ちょい上ぐらいな気がする>>464
過去編にして最高傑作(俺基準)>>485
文字通り視界が360度効いて死角が無いんだってね。>>484
火版バロムは予想外
だけどそうかバトルに絶対勝つスターマン除去った上で不死鳥とバトったって設定再現するならそうなるのか>>476
なるほど、
こういうことだな?>>482
実際ガエリオにお前達と一緒にいると自分の信じているものが揺らいでいくような気がして目をそらしたと言ってたしな>>492
(水着じゃなくてフリルだったか……)>>476
わかった!>>434
一夜さん、これでも結構な実力者で
仲間にも慕われてるからズルい…w>>493
例え苦しい事でも目的の為なら無理できるって強さだからエリュシオンポイント高そうな資質なのが又一層誰も幸せになってませんね>>491
あの東郷さんが西洋甲冑を身にまとっているだと…!?>>502
やったの90年代くらいだし知らない人は知らないんでは>>502
孔明の論戦シーン改変とか昔流行ったんだが
もう知らないか……>>247
まった、るかは本当にノンケでいいのかアレ>>417
銀河英雄伝説のファーレンハイト、あの作品主要キャラの死亡シーンはどれも名演技すぎる
メルカッツ、ビュコック、ロイエンタールの最期が好き>>512
分かる自分が悲しくなるからNG
仕方ないね(レ)>>515
呪いの鎧が逆に搾取されるってどういうことなの……>>512
キアラ様も思わず引くような獣臭のするおはぎですね…>>464
ジョルノとしては何の打算もなくちょっとした同情心から血まみれの男を助けたが
彼はギャングで社会的には悪に位置するものの子供であっても助けられた恩を忘れず
きちんと恩を返しその結果ジョルノのねじ曲がりかけた性格は自信と希望に溢れるようになった
人生何が起きるかわからないしちょっとしたことがとてつもないことにつながるという一例横山光輝三国志アニメといえばこれ
https://nico.ms/nm16134030
ところでコメントで「陳宮といえば巻き込まれ型の不幸な人」ってあって笑ってしまった
最近巻き込み型の方マッドな方ばかり見てるもんだから
TVアニメ「横山光輝 三国志」OP「時の河」「高音質(320kbps→192kbps)」Vocal FENCE OF DEFENSEniconico
https://twitter.com/sanada_jp/status/1289514075957760006
https://twitter.com/sanada_jp/status/1294603630281031680
おけけパワー中島シリーズ、もとい同人女の感情シリーズの最新話
なんかラストにぐっと来てしまったわ……>>427
あと三回はキュアジャグラーみたい>>503
戦場において正しいだの正しくないだのそんな話は………めちゃ気にするキャラなんでしないであげてください>>426
戦国BASARAとドリフターズだっけ?
fateの方もそうなりそう。>>527
私はサバ缶が好物なわけよ!>>523
アッシュ君はマジで精神が菩薩じみてますし…あのギルベルトに対してすら「お前には酷いことをたくさんされたけどそのお陰で皆と出会えたから感謝してる」なんて言えるとか善人にもほどがある>>530猟虎ちゃんの素敵な笑顔
>>530
いつも変顔晒してるから主人公らしく爽やかな笑顔も出来るってとこを見せてやる!>>521
おけけパワーって何ですか?>>530
初見時:こいつが黒幕だな
登場時:お前味方かよぉ!?>>464
ボーボボと天の助との…知られざる過去…>>515
鎧「コロシテ……コロシテ……」
あらゆる生命活動を鎧に押し付けつつ鎧がだす出力は制限解除して出したいだけ引き出すので実質鎧が尊厳破壊と肉体凌辱をくらってるという。>>530
比較的最近だとシャニマスで透のニッコリ笑顔を見たときに「アッカワイイ!」ってなった
透のこの笑顔の立ち絵めちゃくちゃ可愛いと思うんすよ>>530
こんにちは!>>530
お前のそのへにゃっとした笑顔が好きだったんだよ!>>531
盲目の弦之介殿に斬首されたのもあって剣術の達人には分が悪い気がする
氏んで太刀筋を覚えるのも可能だけど逆に二度と蘇らないように細切れに
してやるぜってなったらアウトだし難しい>>536
「爆砕符 天地万物の正義をもちて微塵とせむ!」
笑えよ紅煉>>530
ダンテには遠慮なく笑顔を見せるバージル大好き>>530
かわいい!!>>530
笑顔は良いものです>>530
戦いが終わった後の皆、良い笑顔や…
(重傷の千春と今をもって生死が不明な天内さんが、ここには不在ということから目を逸らしつつ…)>>530
常に笑顔を絶やさないラブマシーン君を置いときますね
不気味さが強すぎて初めて見たときめっちゃ怖かった>>530
喜びを隠しきれずに出た笑顔好き推しの子は一巻丸々オープニングに使ってちょっと化けた感があるけど主人公のオリジナル笑顔
この時、同じ身体は子供、頭脳は大人でもコナンくんとは正反対の方向性である>>530
私は最近、ぎこちない笑顔に唆る…>>530
いーい笑顔だ……>>557
おっとアップロードミス>>464
この過去編は…
ジョイボーイやラフテルに触れない程度に、後3週くらいは見たかった…>>564
それがブロリー焚き付けとか質悪いですよ貴方>>530
上がってないな>>565
一回殺.してその後再生する前に遺体を荼毘に伏したらどうなるのかな?>>552
ロマネスク「待ってろ、火、自然、光の主人公カラーの力を見せてやる」>>530
柔らかい石はいい笑顔の者に…
ドットーレの最期は悪役としては満点をあげたい、他の三人もかなり好きなんだけど>>530
なじみちゃんの汚い笑顔も貼っとこwやっぱりバトルシップは最高だな!!
>>377
それに関してなら引力と遠心力の釣り合いの取れる位置で止まるよ。皆既日食は見れなくなるけど。離れる速度も1年に3cm程度だし>>538
理想のツンデレヒロインか
魅力的なツンデレヒロインは数多くいるが10年以上前と少し古いけどツンデレクイーンとも呼ばれた花鳥玲愛ことカトレアを挙げさせてもらおう
パルフェ ~ショコラ second brew~というゲームのヒロインで立場上は敵対しているけど最初から厳しい口調の裏に優しさが垣間見えていて、そこから人柄を知って親しくなれば段々可愛いところ、気を許したところを見せてくれてとても良かった
シナリオライターは冴えない彼女の育てかたの丸戸史明さんで話のクオリティも凄い高くてよいぞ>>575
サラダ「本当に、パパ...」>>578
康一くんも康一くんでひどい目に遭うと恐怖とか絶望を経て「なんで俺の方がびびらなくちゃあならないんだ?」ってプッツンして覚醒する逸般人なんだよなぁ…スタンドの矢に適合してないのに無理矢理蘇生されて復活してスタンド覚醒だから大概イレギュラーだし今日ついにポケモン剣始めたぜ
今エンジンシティまで来たところ
ワイルドエリアの入り口のイワークで死にかけたけど楽しい
ところでウインディのTシャツが高すぎない?技マシン買えないんだけど>>530
ここは真っ直ぐに笑顔が武器のアイドルを>>530
まつりのしたり顔すき>>559
前作主人公とすげぇ楽しそうに戦ってるのいいよね、その後の和解もいいとかいう完璧なシナリオ…>>584
次の話の巻頭カラーでこれをお出しするのすごいよね。
この主人公、ちょっと前まで「日常生活に"ころす"って選択肢をいれたくない」って言ってたんです。内山昂輝さんお誕生日おめでとうございます!
>>530
本当に笑顔が素敵な、天使みたいな子なんですよSAOスタッフといいリゼロスタッフといい男の子の顔ならいくら崩し曇らせてもいいと思ってる節がない?(迷推理)
>>597
いいじゃねえか、崩れて曇ったって
一度崩れて倒れてしまうもよし、踏ん張って立ち直るもよし、それがどうしたと跳ね返すもよし
そこから始まるドラマが人の胸を打つ>>530
ニコっと笑うとギザ歯がズラっと並んで困りまゆになるの、大分深々と刺さった
普段がツリ目な分へにゃぁとした笑顔がエグりこみにくるPohさんがいい感じにキリトさんのライバル面してて面白い。
>>530
辛かったり泣きたくなったり精神的ストレスを受けると笑ってしまう森羅・SAOの最新話見たけど、本質的にキリトって内罰感が極端に強いというか、人を自分が傷つけるのも、誰かが傷つくところも見たくないっていうナイーブ加減が凄いんだよね
これが(他作品持ち出して悪いけども)ジョジョで言うところの漆黒の意思(相手の命を奪ってでも必ず目的を成し遂げる)があれば悩まずに済んだろうけれど、そうもいかないか色んな笑顔見れたしそろそろいいか…
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36567898?ref=pc_mypage_history_video
ちょっと変わったお題
【お題】このbgmに合うヒロイン
牙狼の音楽なんだけど凄く幻想的で普通にヒロインに似合うと思ったniconico
>>559
どんな状況にも対応できる反射神経のリクとそれに追従できるダブルオースカイメビウス
様々な特化装備を使い分けるコアガンダムⅡと状況に応じて使い分けられる戦術眼を持つヒロト
二人とも対応力が売りだけどアプローチが逆で面白い
超アドリブvs全部想定するの戦いキリトさん復活で流れるだろうなと予想はしてたけど実際流れるともう興奮がヤバいよね(語彙力)
YouTubehttps://youtu.be/vZOiUrnT7-0
>>607
最初は高飛車な感じなのかと思ったけど、話が進む度本質は純情なんだなあと思う>>607
ほどほどの悪戯もキレはするものの許してくれるし仕え甲斐があるのは確かなお方>>611
アスナの諦観してる目すごい好き>>530
物騒な笑顔多過ぎぃ!
もっとにこやかに行きましょうや
信長殿が笑顔のレクチャーをしてくださるぞ>>596
そんな魔法あるんですか?
今、創ったの流れが面白すぎるあぁ~
やっぱ高垣さんのキマっちゃってる艶声と
悠木さんの魔女っぷりは聴いてていろいろクルわぁ>>598
過ごした時間だけなら星王妃除くどのヒロインも凌駕するからな……なんだかんだ修剣士時代の青春してる2人+初等錬士好きやで>>607
なんだかんだでついて行きたくなるの分かるわ(情に厚い)
それはそれとしてガーネットは自重しようね>>586
セイバー:ジュラキュール・ミホーク
アーチャー:フリーザ
ランサー:シャーロット・カタクリ
ライダー:ラオウ
キャスター:大筒木カグヤ
アサシン:DIO
バーサーカー:魔人ブウ
ジャンプで固めるとこんなところか?所々作品被ってすまん。もっと相応しい人物がいる筈>>624
目的を成し遂げる為に殺 害も辞さないのが漆黒の意志だから、怒りや正義で結果的に相手の命を奪ってしまうのは漆黒の意志じゃないね>>601
かつてないほどの石原夏織さんの無駄遣いだったw>>630
まぁ全員が全員誰が最強とかあんまり興味無さそうだからなぁ。高めあう相手とかとしては見るかもしれないけど・・・。
基本突っかかる事しなきゃスルーしてるだろうし>>627
痛い痛いもうキリトさんやめて!って思った
でも自傷行為って本人からすると脳内麻薬っぽい何かのせいで止められないんだとね
他人の自傷行為は見てられないのに人間って不思議>>596
混血転生!
そういうのもあるのか…>>634
というか三人の中で一番世間知らずのキリトさんは、キーグでコミュ障だけど一番真人間で常識あるのが草
魔王様は、価値観と視野が神様だしお兄様は外にださないけど素で性格人格くそ悪し>>599
というか元々家族と血が繋がってないことを知って不安定だったのが、saoに来たことでそんなの関係ないと知ったと同時に、他の色んなトラウマを得てしまったわけで。
根本的に無理してる人なんだよ、キリトは>>627
ストーカー勢多いsao。
ヴァサゴはキリトの絶望した顔見れたらそのすぐ後にコロされても良いというくらい好きだからね>>640
アルゴ姉さんやゲーム勢メイン格になるのもいいな>>644
レコン君がいるから……。
割とお兄ちゃんからの好感度は高いキリトさん別に須郷と死銃倒した件で精神的ダメージ受けんでも……
>>647
今週の話とか「もう無理だから早く死に戻れ」みたいな感想多くて
作者の術中にハマっててニヤニヤするね>>659
これは自分以外でも見逃さない露骨なダイマ
中々の鈍器具合なのも良い>>667
コッコロママつれてこなきゃ……>>656
ええっ!?BBちゃんはキリトが作ったの!?
とかボケようとしたら既に似たようなの言われてたw
>>657
キリトがやって周りを驚かせてる魔法破壊(スペルブラスト)や剣技連携(スキルコネクト)も、厳密にはチート(今回の場合、例えばALO内部のプログラムの書き換え等)ではなくあくまでもALOのシステムにきちんと存在する抜け道を突いた裏技の一種ですからね
ただ「高速で動く魔法攻撃の一ドットだけ存在する弱点を、動きがある程度決まってるソードスキルでピンポイントでブッ叩く」とか「身体が勝手に動くソードスキルを阻害しない(必要以上に無駄に動いたらソードスキルが停止する)程度に動いて次のソードスキルが発動できるポーズを取って、発動していたソードスキルが終わった瞬間のコンマ数秒に次のソードスキルを発動する。それを阻害しない程度に身体を動かして次のソードスキルの準備(以下繰り返し)」とか普通のプレイヤーに出来る訳ねーだろ!ってだけであって。(本人は魔法破壊に関しては「ALOの魔法がどれだけ速くてもGGOの対物ライフルの弾丸よりは遅いし」(要約)とか抜かしています。なおその魔法破壊のプロトタイプといえる弾丸破壊ですら、他のプレイヤーはちょっと試して「無理」と匙投げた描写があったはず)>>661
死銃はある意味ifのキリトだからね。
アンダーワールドに来なくて良かったよ、心意で本物になる可能性もあったし>>671 確かにアスナやリーファなら特訓すれば出来るかも知れないけど、まずそれが”出来る”って発見することが異常に難しいことをキリトさんは自覚するべきだと思うの
そしてそもそもその技術を使えるのはほんのごく一部の”トッププレイヤー”ってことも指摘するべき
...ホントこうしてみるとキリトってかなり自己評価低いな、周りが持ち上げ過ぎとは言うけど、客観的に見てもどうしても評価せざるを得ないし>>635
エリちゃん絡みはアニメ化すると泣きポイントが多過ぎて困るぜ…100%デクの「絶対、やだ!」と「とっても優しい個性じゃないか!」もヤバかった。そして学園祭はもっとヤバかった。ミリオと同じ顔で泣いてた気がする。>>673 クスクス?
(まともな画像が外国版のしか無かった...)>>657
別作品でそんな話あったな。
強すぎて他がついていけないからチーム戦やるとガッタガタになるから、そいつには遊撃の支援役に回ってもらったら一人で3人分くらい働いてチームがめっちゃ強くなった話。(なお本人は不満げ)>>656
キリトVS星王だよねこれ多分
封印されてるのはアリス?>>678
着替えシーン全カットされてるけど
ならフェチズム全開にすれぱ良いやろというスタッフのこだわりを感じる>>575
肉体的には忍の才能に溢れているのに、精神的には全く忍に向いてないうちは一族よ...(ていうかうちは一族に限らず、あの世界の忍は扉間を除いて精神的に忍に向いてない奴らが多過ぎると思うのは自分だけ?)すまん
ここで聞くことじゃないかもしれないんだけど
マキオンでバエルとエクセリアに勝てないんだ(ファントム乗り)
やってる人に対処法聞きたい……>>650
食事はともかく14キロの砂糖水は内臓が死ぬのでNG>>681
クラインは第一層のチュートリアル的な部分で手助けしてくれた(そして「仲間を見捨てられないから」って断ったけど一緒に連れて行こうとしてくれた)というだけの少年に対してずっと恩義を感じてる漢だからね。
そうしなきゃ一般プレイヤーとβテスターの間に修復不可能な溝が出来るっていうギリギリの状況を食い止めるために、敢えて自分一人に全プレイヤーのヘイトを集めるという苦肉の策だったとはいえ“情報屋ですら知らないSAOβ版の情報を独占してる悪名高いビーター”になっても扱いを変えた様子はなく、むしろサチ達を殺したっていう自責の念やもう彼女達を助けられないって事実に精神的にヤバくなってたキリトの状態を察して涙ながらに「お前は生き残れ!」って言い聞かせられるほどの聖人。
そしてキリトの方もSAOで風林火山を率いて攻略組という危険な最前線を戦いギルドメンバー誰一人として殺さずに生還させた実績を本気で尊敬してるくらい。
それ言ったらウザいから言わないというツンデレ具合だけど。>>685
ああ、お姉ちゃんもいたか>>678
もう折り返し地点なのに未だに主人公達がライブしてないアイドルアニメ……
作画・CG共に安定してるし、基本的にドタバタ系だから安心して見ていられる>>690
ターボなイケボ執事キャラだったはずなのに、キラトーク以降完全にヤベー変態になってしまった…なんもかんも本編休止に追い込んだコロカスが悪いようやく霊使いのストラク買ったけど、めちゃくちゃ使いやすくなってビックリしてる
すげぇ、霊使い使ってるのに全然手札事故しない!
久しぶりに遊戯王復帰しようかなぁ
とりあえずストラクのカードだけでデッキは仮組してるけど、カード補強するなら霊使いのリンクカードとエクシーズとかかな?>>683
お人好しの騎士君が姿見ただけで即座に逃げ出すってもうトラウマレベルだよねVR系物語はモブの9割9分がゲームに対して優しくて困らないけど困るぜ
物腰柔らかな紳士的な上級一般市民が詰まってる荒くれものが集う冒険者ギルドを見てるような気持になる>>702
あと1点読みとかしてそれだけガン待ちしてるとわりと超反応できたりするよね>>701
メチャクチャな理論武装だけどハッタリ効いてて好き>>695
でもVR世界でレッツゴージャスティーン!とかやる連中がわらわらいてもイヤだし…>>659美炎ちゃんほんとすき
>>705
騎士くん生贄に捧げたらそのうち戻って終わりそうとか思った俺を許して欲しい>>710
マキュラさん実際、ゲームのタイミング押しは1F~3F(0.03秒~0.09秒)くらいの猶予しかないものもあるし
極めようとすると文字通り1秒の百分の一台の世界なんだよね
それの積み重ねが異常者に見えるというだけ
特にわかりやすいのが格闘ゲーム、アクションゲーム、シューティング>>710
ではちょっと上でソードアート・オンラインの話になっていたし、カーディナル>>705勝手に闇落ちして勝手に強くなるのなんなの?
>>678
録画してたA.I.C.O.見始めたけど、世界の鍵を握る少女とそこに現れたミステリアスな少年のガールミーツボーイとか大好き
あとペチコートがちらちら見えてるの良い
ネトフリで完結済み(だよね?)だから検索する時とか気を付けねば>>695
よく言われてるけど、格ゲーとか対戦アクションゲームはだいたい「相手の行動の先読み(=キャラやシステムのデータの把握と、経験による相手の行動などの正しい戦闘データの蓄積)」7割、純粋な反応速度やテクニックは3割くらいになるらしい
全部のキャラの技フレームや効果範囲を把握して、Aというキャラの1という技に対する、自分のキャラのスペックや手持ちスキル、相手との距離などに応じた最適解をすべてあらかじめ出しておく、って座学の作業が7割ね
テクニックや動体視力が超絶すごい人も、だからもう一つ上の段階に居るデータ把握系にはなかなか勝てないらしい
初心者~中級者と、上級者の違いは案外そこなのだとか
ただ、トップレベルだとお互いデータを全部把握した上での動体視力による反応勝負になるから、最終的な伸びしろとしてはやっぱりいかに超反応できるか、にはなるらしいね>>710
ガッチャマンクラウズの総裁X>>710
グラブルより錬金術師カリオストロ
元々は男だったんだが、肉体が病弱でどうしようもなかったため
妹の肉体を参考にして自身の体を錬成した規格外のお方
妹の家系の子孫のキャラも登場するぞチェシャー最高に可愛い。
右下の「><」が特に良い。
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1294830316675149825?s=19>>721
そもそも一般人ならソロ10分切れているなら十分上等だしな>>710
ジャックちゃん>>700
作画が毎回まるで実写なレベルと評判のアニメじゃないか>>700
そういやテレビまんがなんて言葉もありましたね(基本は漫画原作のアニメを指すことが多いけどわりと特撮も含まれることが多い)>>721
XXまでしかやってないけどラージャンとイビルには必ず耐震付けていくしレギオスとギザミには必ず裂傷無効付けてました
一個対策スキル付けていくとストレスがだいぶ軽減されるよな
なお獰猛ラギアや獰猛金銀あたりのバケモノ>>712
どうでも良い余談なんですが
テレビのクイズ番組だと、早押しボタンのスイッチは結構緩みあって下まで押さないと反応しないので
センサーが反応するギリギリまであらかじめ押し込んでおいて、後は体重かければ誰よりも早くスイッチが反応するので早押し問題を制することが出来るらしいですな?
…宇治原氏の事なのだがw>>728
人間がそのレベルで反応できるからフェイントとか、ボクシングみたく動き続けて初動隠すみたいな技術生まれるわけだしなー>>736
実際ヤマ張って球種決める人もいるけどボールの持ち方・腕の角度で球種判断する人いるからね
どうでもいいけど2020栄冠ナイン勝てねぇ…
味方がびっくりするくらい打たないし打たれる…>>735
シリーズ最高難易度と言われている1のDMDモードをノーダメでクリア出来る人は、なんで出来るのかいまだに不思議だわ。>>741
すげえ、ドラえもんとして何一つ間違ったこと言ってねえのにホラーの入りにしか聞こえねえ!>>745
流石に攻略スレでそう言うの聞いてください
そっちの方が反応良いだろうし>>662
「ダンベル君主論」って響きのボカロっぽさすげーや!というかペルソナ全書コンプするつもりでやるからおススメも何もねぇなって感じになる。
意識するのは常に全属性さわれるようにすること位やろ。
攻略中のダンジョンに有効な敵がいないから引き継がない。
→次のダンジョンで必要になる。
→ちょうどいいレベル帯に持ってるやつがいなくて数回合成する羽目に。
の流れがあり得るし。ダンベル君主論さんいつも気になってるんだが何目的のダンベルトレーニングなんだろうか
これトレーニングになるのかな。足組んでるしダンベルちょっと斜めってるし
何より読書できる運動量だと筋量維持目的になるかもちょっと微妙な気も・・・>>741
ああ。ドラえもんが基本的に曲面で形成されてるのってそういう……(過去視でワンワンを見ながら)>>750
ペルソナ5は核熱念動が追加されて、祝福呪怨にもハマムド以外のスキルが追加されたから8属性なんだよなあ…>>756
毎回ぶつ切りにされる小雨の小言クレジットが癖になる>>758
ええい
確かにその通りじゃが止めるのだ!!>>742
間違えられやすいかどうかはわからないけど、カタカナ表記の限界と聞こえ方に由来する認識のズレは如何ともしがたい問題ではある。
例えばfireはファイヤーとファイアで表記されるがどちらも間違いではない(実際に聴いてどちらにも聞こえる)し、だがどちらが正当とも言いにくい。fireはfireであり、カナ表記が違ったとして意味が変わるわけでないから。
とはいえ、(日本で)こう表記すると決まった人名や固有名詞においては、間違いになってしまうだろうし、「イリヤ」だと決めているなら間違えたらいかんですよな。>>746エインシャント卿→ロボットってなんだったんですかね…
>>745
アークエンジェルってことは序盤だからペルソナ全体で各属性と回復補助を揃えつつ力の高いペルソナに物理技継承させる感じだね
というかペルソナは一体用意して終わりじゃなく各ペルソナでバランス取るゲームだし耐性スキルやパッシブスキルが出てくるまでは一体に関してそんなに悩む必要はない
序盤はチュートリアルだと思って好きな様に合体するといい>>744
最強の刀使と最速の刀使の絡み
刀剣類管理局の未来は安泰ですね!>>766
準爵位持ってるしね>>719
>>724
絵師が設定ラフ公開してたけど下の水着かなり際どく無いですかね
こんなん紐やん
https://mobile.twitter.com/zelda10010/status/1294841578880557056>>742
イリアはイリアで割といる気がする
多分元ネタはイーリアとかだろうからか大人びた見た目のキャラに多い気もする
あと「いり」まで入力したあとイリヤと間違えてイリアを選択する可能性>>746
むねのりん「桃太郎卿!ご無事で!?」
桃太郎卿「石綿の羽織で火炎を遮断したゆえ安泰じゃ。」
むねのりん「しかし御尊顔(おかお)は生身……」
桃太郎卿「火も水も肺に入らねば安泰じゃ。」
桃太郎卿が桃太郎卿たる所以の一つ。>>775
宮は「宮様」か、あるいは「○○殿」、「○○所」に相当するのかね。>>774
創作とリアルの区別がつかない人なんで?>>735
SM→吹っ飛ばしTS→エアトリSM
くらいならできるけどここにGS絡めたり敵見てRGとかはマジでできない
どのタイミングで入れ込みゃいいんだあれは
ネロの動きはMAX-ACT以外はまだ多少はやれるんだが>>771
局部さえ見えなければ削ってもいいと考えてそう>>768
これはいい尻ですね>>784
画像貼り違えとる>>785
プリコネにおいてはそのくらいヤバいうちに入らないよ平気平気(白目)
変な女に好かれる、という要素に限って言えばわりと騎士くんの自業自得だからどうしようもねえ>>792
貴族って元々王権を補うためのものだしな。
しかし支配権を分散してしまった形になりガタガタに……>>768
ちゃんと男も脱がすドラクエライバルズ>>800
画像載せれなかった>>797
実際、シャンフロ世界だと格闘技のVRが売られてて、プロの格闘ゲーマーはたいていリアルで格闘技習ってるかVRで何かやってるかしてるらしい。
あと、お前バガボンドの住人だろと言いたくなるリアル剣聖をAI再現したVR剣道もある。>>800
当たり前の事を言うなんてどうしたんだい?
https://www.pixiv.net/artworks/64482927>>806ここからの突っ込みまでが流れだからね...
>>792
ヨーロッパはイギリスやフランス何かは王権強くて貴族の領地が主権国家で自立はしなかったけど、ドイツ何かは貴族の領地がそれぞれ領邦国家として自立したのが300以上あったようだからね
お陰で統一はプロイセン王国がする19後半まで遅れて
イタリアも小国乱立してたけどあっちはオーストリア、フランス、スペインが干渉したり領地持ってたりしたのが原因だし
それでもドイツよりは統一早かったけど>>810
生徒会役員共は学術者だった…?>>768
地味にバージョン違いのあるスズメの水着姿。
サレンディア救護院で家族として迎えられていたのは、騎士クンにはありがたいことよな。なおユニから羨ましがられるもよう。
ペコリーヌのセリフが重い…。まだマナから王座を取り戻していない時だからの。>>817
まあ少年漫画でセーフな下ネタをここでアウトとは言えんわなあ階級ごとに名称あるのは中二心擽る
>>823唯華ちゃん脚長くて羨ましい…
>>820
帽子ならばこれは外せない>>820
DMC5より 『Dr.ファウスト』
武器職人ニコが憧れのダンテと出会った際にお近づきの印としてプレゼントしたハット
何故か被るとレッドオーブ(悪魔の血の結晶でシリーズのお金みたいなもの)を射撃武器
として射出することが出来る、貰ったダンテは微妙な表情だったがマイケル・ジャク/ソン
並みのダンスを披露してニコを喜ばせた>>818
旦那(彼氏)とどのくらいの頻度でヤってるの~? 満足してるの~? くらい普通に話すからな
わりと文化の違いに驚く>>768
「あの美優さんが水着姿にッ!」という驚きと「何というお尻のムッチリ具合ッ!」
というエ口スなスタイルに魅せられて以来、脳内での不動の正妻になったお姿>>821
正しく使い込めば変身する武器はあるあるだけどそこらへんスキルツリーにシナジーあるようにしよ?ってどうしてもゲームバランス面でのツッコミが浮かんでしまうのがまた。
カバヤーンが作りたいの異世界であってゲームじゃねえからしゃーないけど。>>798
SAOもだがリアルでも強い人はゲームでも強いがゲームで強いがリアルでも強い訳じゃないから割とゲーム特有の動きは戦い方多そうだもんね>>835ミスった
やっぱりベアの水着すこ>>719
⁇?「指揮官! いつもは買え買えうるさい奴いるが今回ばかりはスルーするにゃ! 開発してないならそれも着手するなにゃ! キャラ被ってる猫もどきは放っといて毎日顔合わせてる猫の方を愛でてやれにゃ!」>>839
子供の体型になっても一体化してるけど、SPW財団が開発した特殊な逸品かな?と妄想する>>820トンガリ帽子すこ
>>820
細かいデザインは変わるけど基本のカラーは変わらない>>833
ウワバミ通り越してウロボロスな自称大人のお姉さんだし…>>840
TRPGとかでも、食事や水分や睡眠の必要度とか、宿代や食事代の請求とか、移動時間による厳密な状況の変化とか、持てる重量の限度とそれによる行動力の低下とか、文明レベルによる公衆衛生レベルとか、そのへんを忠実に再現しても誰も幸せにならんからな>>820
シルクハット>>768
ジャックちゃんの水着とか好きかなぁ
スク水もいいけどフリルのついた水着も良いよね>>768活発なおんにゃのこの水着にドキドキします
>>821
デスゲームでPK前提の装備とか本当ふざけんなよ茅場ァ!せめて「人型以外のモンスターを倒すと弱体化」位にしとけや!!>>820
オネットの秘密基地で貰えるネスの帽子>>839
オインゴさん、まんざら間違ってもいなかった説>>786朴念人の騎士くんに鼻血出させたメインヒロインの水着だ…
破壊力が違う>>862
ヌッーー!
心さんシンプルな内装っすね! もっとキラキラかと>>865
まあ、大半がゲームだからでハッチャケてるわけじゃなく素だからなあ…>>873
日日日作品に触れたのは『蟲と眼球』シリーズからですな。『狂乱家族日記』は良かった。『ささみさん@がんばらない』を完結させてほしいけど、あんスタとプリコネやってるうちは無理そうね。>>873
あんスタもだしな>>871
まぁ、あの作品は画期的なゲーム性を楽しむものではなく、ゲームの中のストーリー性を楽しむものだから
素材の自由度ゆえに読んでいる人が求めるものというものも多様なんだと思う
序盤の、特殊な状況だったとはいえゾンビアタックがまかり通ったことや、恋人を助けるためとはいえ致命的なバグを黙ってゲームに参加したとかはゲーマーの友人は批判してたから
逆にそういう人はスクワッド・ジャムとかに高い評価をしてる>>820
下っ端海兵が被ってるキャップを、元帥になっても被ってる赤犬さんから拘りを感じる
(センゴクさんも被ってたけど、遂に取りましたしな)シャンフロは、スーパーファミコンかPS初代の時代にPS4,5のスペックとボリュームでやってるというのネット評価見てると、みんなやりますわ
>>856
帽子なしでダメージ受けるのはサンシャインだな、多分日差しが直に頭に当たってるからなんだろう
現地人以外は帽子被ってないと即行で熱中症になるドルピック島やべーな……>>876
ええか 自分に正直に そしてのりかえるときも簡潔に 正直にや つぎつぎと新しいカードがリリースされるプロデューサーの言葉だ(肩ポン)>>885
僕にもわからん>>853
違法行為やってるのは承知の上だが仕事中だから邪魔しないでくれると助かる
くらいの軽~い感覚だと思う、良くも悪くも自由人っていう2部ジョセフっぽい>>868 元のままってつい最近まで足湯浸かってたカードをそのまま実装するのは流石にアカンw
バジュラはロマネスク始め後発カードの影響があるから今も殿堂入りしてるだけで、ガードに至っては登場した後からずっと使われてたカードだぞ...
ソードとガードのナーフは正直残当
...ぶっちゃけガードは5コストにされてもおかしくなかったしサメ映画の人物って現実にもいるもんなんだなーhttps://twitter.com/livedoornews/status/1294928683812020224?s=21
>>899
なお、一期の黒幕のモルガナ・モード・ゴンの正体はそのエマ・ウィーラントの人格データな模様。>>908
下…半身?>>908
食べようとして逆に食べられそうぶっちゃけ,hackのハロルド関連は描写あまりされてないからモルガナがキレるのは当たり前じゃね感が。
勝手に作って私と彼女の子供産んでなとかハロルド怖すぎるわ正直>>912
さ、最期にはモルガナはアウラを庇ったから…(震え声)
まあこれ小説版の話だけど>>859
じゃあ自分はテロ事件についても書かれたであろう、子孫に遺した自伝を>>906
keterグマくん!アローラへ帰ろう!>>916
CCさくらの制服みたいだから仕方ない>>916
ずっとごちうさの舞台を
「日系人が暮らすヨーロッパの小区画」だと思い込んでた自分もいるぞ。>>913
本来はモルガナに自我なんてないはずだからしゃーない>>911
このいやらしいナマモノたち……こいつらは再構成で(ゲームの都合上)プレイヤーキャラからすらはじかれた俺たち系の成れの果てだ 魂でわかる>>928
これ、デク君がオールマイトみたいに既に完成されたヒーローではなく、未だ成長途中なのが実に良いのよね……あと、年上のお兄さんと年下の女の子の組み合わせが大好きです>>934
ウィルスSGEEE!>>934
TSってそういうもんでしょ自称姉が2人!来るぞ遊馬!
>>929
神様とか秘密結社とかアマゾネスクイーンとかリアルオデッセイとかもいるよ!>>933
刀と腕で十字ポーズになるのカッコいい
それはそれとして瞑想中に寝ちゃうナルメアさん可愛い>>934
TwitterかなんかでTSしたけど普通にブスというか微妙顔で幼馴染だか姉だかに化粧をイチから教えて貰う奴を見た気がする……>>934
よく考えると哺乳類ほど複雑に性分化した生物が安易に自然にTSすること自体がおかしいので気にしてはいけない>>930
原作よく知らんのやけど、もし現実でそんな子に会ったら静かに目を逸らす自信がある……関わりたくないTwitterで見たTSものだと
他人に流されてきたおっさんが、TSしても結局確固たる自分を持てず
友達だと思ってた奴らに強引に性的関係持たれていく(ヤッたやつは変な自信をつけて暴走して破滅する)
ってのが見てて辛かった記憶>>946
そういえば最近菌に感染して体がちぎれても活動する蝉の話題が出たけど詳細知らないままだったな>>941
自宅に引きこもっていても「○○さんが自宅で死体として発見された」と処理される
完全なる無理ゲーやんあら踏んだか
立ててくる>>954
次のビーファイターには主役の人がショタ化する回があるはず>>952くっっっ。なら何故無くしたのだ!?アニメこそ復活しても良さげだったのに?
>>952
ハツネのスカート丈の規制解除まだですかね?>>954
ブルースワットとかビーファイターとかジャンパーソンとか懐かしいなぁ.....。>>960それウイルス・ミスや
>>922
ていうか、
やっぱ五等分作者、表情がうめーわ。
感染した美少女の口元やマユの垂れ具合に、面影を残す辺り、イヤな匠の技術>>937
無印はプリンセスバトルというGvG(ギルド同士のバトル)がメインで、敗北時は衣装が破ける仕様だった。>>960
ウイルス>>964
原作だと指定モンスターを相手に破壊させなきゃいけない代わりに
効果永久なのが実にエゲツない>>969
正直、細菌や粘菌よりもウィルスの方がヒビキがいいからね>>964
エラッタ後はむしろ自分のデッキに感染させたいカードになりましたね
遊戯王ならコードブレイカー達もウィルスモチーフやな>>960
釘宮病はかつてはウィルス感染すると言われていた>>960
ウィルスをばら撒いて弱体化させたり、ウィルスをコストに能力を使うナナシちゃん
コロナウィルスもいるぞ
ウィルス以外に細菌モチーフも混ざっているが気にするなウェスカーなんかがウイルスに適合して共存してるけどあれって完全な創作上の出来事というわけでもなくて、真核生物なんかは原核生物がウイルスと共存して生まれたなんて説があるからな
今後コロナウイルスと共存した新人類が生まれるかもしれない>>981
まあ愉悦だの尊厳破壊だの天然痘の擬人化だのばっかり見てたら疲れちゃうしね
きららな日常系アニメを見るのと同じ感覚で
お気楽な主人公最強系ハーレムを見るのは実際ある>>983
あれは宿主の体内環境がたまたま自己保存に最適だっただけって感じだもんね>>990
よう俺>>960
空気感染はせず感染者に噛まれることで屍人と化すが個人差があるため難民、密入国者
感染者の臓器を移植した後に発病という要因のため、国境や海を越えて爆発的にゾンビが
増えた 『WORLD WAR Z』
体液の粘性が飛躍的に増加したため爆発によって肉体がバラバラになりにくくミサイルや
榴弾は効果が薄く確実に頭部を破壊するしかない、この戦略の誤りによりアメリカなどの
軍事大国は大敗北を喫し本土を放棄することとなる>>986
HFもあるだろうけどキャストリア素材の周回もありそう>>986
明日のジャンプも合併号でお預けだしな
その代わり彼岸島があったよ1000なら希望
兄弟姉妹
楽園
好きなものを推しましょう
血
魔法少女
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ596
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています