このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5570/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlヘルべロスってどういう生態の怪獣なのか
霧埼がいきなり呼び出したから宇宙怪獣なのかすら分からんのよねタイガ一話見返したらゼガン切り殺、してたから別に弱くなかったわヘルベロス…。お前マジでなんなんだ…
>>4
え!?ヘルベロスの顔がデビルマンみたいだって!?(難聴)ん?怪獣リング最強クラスのゴロサンダーは誰と戦ったって?
湊 兄 弟 と 戦 っ て た よ 違和感仕事しろ>>10
七瀬さん凄い美形だな改めて
女性かと思った劇場版タイガ、タロウの横顔があんなに優しそうに微笑んでる感じに見えたのは初めてだった。
映画終わった後の見にきてくれてありがとうメッセージのところのイサ兄がめっちゃ面白かったw
マイペース貫き通してるわあれ湊兄弟はどこ行っても湊兄弟だから面白い
他のニュージェネメンバーが究極形態になって見え切ってる中、自分らだけルーブでいっかとか言ってたのは劇場で笑いかけたぞ
そして空から降臨するハッピーの化身よ闇堕ちタロウが夜の公園で隠れていた姿はなんか変な笑いがでてしまった
>>22
別れシーンのわちゃわちゃは実にトライスクワッドだったなw
その裏で岩田さんも涙していたとは、なんとも泣かせる話じゃないか>>20
やっぱウーラーにスナークを重ねてたのかな
トレギア相方との死別がきっかけで闇堕ちすんのは手垢はついてた展開だけど
中々クルもんがあるなマシュぐだも気を付けなければ・・・>>15
それでもダイナマイトシュートは過剰だった気がしないでもなく
森川さんのダダとか贅沢だなぁと思ったけど、トラスク三人の事務所社長だから一種の友情出演だったのかな>>21
あそこの探索シーン
マグマとマーキンドの異星人タッグがさりげなくアシストしてて、個人的にほっこりした
というかさ、ひょっとしてあのマーキンド星人って女性かい?トレギアは死んだけどこのスレでは百合とまれたそ布教叔父さんとして元気に生きていくんだ…
>>33
もうまともな目でみれない画像きたな>>38
もうさ、映画観てる最中に頭の中で前夜祭のカオスがフラッシュバックして笑っちゃったんだよ
あー、ここかーとすぐに分かるシーンがいっぱいでいっぱいで根岸さんの「これ宇治?」でタイタスが出てんだなってなるの笑うよね。
>>36
どのあたりだったっけ前夜祭の冒頭のレギオノイド ダダ・カスタマイズ戦での
タイタス「近い!」
(後ろに下がるダダ・カスタマイズ)
タイタス「来なさい!」
ってシーンウルトラ好き>>40
自覚ありかい!>>45
レジェンド・ノア・サーガのレイガ級が3人もいるから流石にグリムドもきついかな。ニュージェネで一番強いやつ!この子が一番強いんだよ!(アサヒちゃん)この女の子(アサヒちゃん)いたらなんでも片付いちゃうんだから
By石黒アサヒ「カツ兄。女の子にあんな酷いことをするなんて、もうあめちゃんあげません!」
カツミ「待ってくれ、アサヒあれは映画の撮影であって・・・」
イサミ「そういえばカツ兄、学生時代に結構女子泣かせたよなー。」
カツミ「いや、あの時は野球に専念したくてだな。」
ウシオ「なに!お父さんはそんな子に育てた覚えはないぞ!」
カツミ「父さん、話をややこしくしないでくれ!」
昨日、劇場版タイガ、ぐらんぶるの順で見て綺麗なカツ兄と汚いカツ兄が出てきたので、
こんなこと書いてしまった。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=5IMsoXOdgvg
前夜祭、ほんとめちゃくちゃカオスでウルトラ好き>>45
画像の面子からノアとサーガとレジェンドを抜いたらキツイと思うけどいるなら余裕じゃね?>>52
尚、カツ兄が今回基本シリアス路線なので全力でふざけるイサ兄。
霧崎相手に「なかなかにイケメンだな。俺には負けるけど」とボケかましたら普通にスルーされてあっ、今そういう空気じゃないのねとばかりに黙るの笑う。>>48
それをカラータイマー青で耐えるタロウよ
流石はNo.6
流石はウルトラ兄弟最強>>43
アレやろうと思えばフーマが高速移動して直前でタイタスにチェンジすればスピード×パワーの最強の一撃撃てるのでは>>30
大地「大地はピリカとの絡みで落としてまして…」
ヒカル「ズルイよな〜こっちは男だけなのにさ」
ガイ「そうだよな!モテやがって!」
ショウ「そうですね」
ヒロユキ「カナさん、石黒さんを褒めてましたよ」
ガイ「マジ?やったね!」
リク「僕はイージスの人誰とも絡まなかったのが残念でした」
イサミ「こっちは少しだけ絡みありました」
カツミ「優しかったねー」
パンフのインタビュー
確かこんな流れ>>59
バースのドリルアームで開拓される戦兎のアスタリスクゲート…
全く嘘じゃないのが怖い>>63
伊達さんは時田さんだからスライになるなMCUコールソンがドラマで生き返ってメインになったの、人気のあまり復活運動あったからなのね
あくまで本家ではなく裏方のドラマで展開という形での復活は上手いな>>69
なんかカラバリでグラがいそう>>68
宇宙破壊級の威力を持つウルトラシリーズ最強の光線技と公式で設定されてるからな…
レイガアルティメットブラスターも、スーパータロウ同様ウルトラホーンを介した6人以上の合体ウルトラマンの最強光線技だから、コスモミラクル光線に匹敵する可能性は十分ある>>25
大丈夫ですよ立香さんとマシュにはそんな展開きませんよ
(ブラックバレルの代償と2部後半op最後のマシュの意味深な笑顔から
目を逸らしながら)>>45ティガ、ダイナ、ガイアの合体戦士みたい…(notガンマフューチャー)
劇場版タイガのネタバレ解禁した感じ?
>>82
うん、今日の0:00からネタバレ解禁しているぞ。>>70
あそこのシーンは完全に飼い主へ飛びかかった猫のそれ
なお身長70メートル(可変)、体重7万トン(可変)の猫?である>>78
なんか画像だけ見るとグリッターティガみたいですね>>69
宇宙化け猫グリ・リム・ムドか…>>78
自分もウルトラマン物語思い出して興奮したなぁ
あの時と同じで合体するメンバーも6人だし、嗚呼タロウの息子なんだなぁと謎の保護者目線で観てたのは自分です>>88
後にも先にもトレギアにとって最愛の友のタロウと並べたのはこの時だけなんだろうな、中身は邪神漬けにされてるけど逆に無理にでも邪神宿さないと自分とタロウは並ぶ事できないっていうトレギアの内情判るというか
ほんとキモいなお前>>93
事実は小説よりも奇なり……>>94
ガチャで言えば推し排出確定チケット使ってすり抜けられた上に運営から仕様ですって言われたようなもんだし……戦兎とダイゴなら自分たちの仕事終えて、或人と宝路と桜を救うために全速全裸で冬木市に向かってるって聞いたぞ!
なるほどね
>>102
光=全体主義、利他主義、隣人愛
闇=個人主義、利己主義、自己愛
自分のイメージだとこんな感じかな。人間にとっては他者への労りは大切だけど、自分のことを大切にするのも同じように大切なことだから光と闇の混ざったカオスなのだと解釈している。霧崎は変身しなくとも強いよなぁ
格闘戦はあのホマレ先輩が手も足も出ず、ある程度の超能力も使用可能
しかも悪知恵が働くから油断ならんわ>>111
ホマレ先輩の中の人、泣くシーン本当に泣いてしまったらしいね>>112
藤井くん凄いんだけど、あの若さで
てのと昇段スピード、というのがポイント
将棋出来るけどク、ソへぼい私からしたらどちらにしろ尊敬しかないが>>68
亀だが、
シリーズで三つしか言及されてない宇宙最強の必殺技の一つだからそりゃ凄いよ。>>コスモミラクル光線https://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1294081963301593090
キングジョーさんって言ってるし夜明けのコーヒーって言いかけててダメだった
それジャグラーやない!JJや!>>118
ウルトラ6兄弟が融合したスーパーウルトラマンの撃つコスモミラクル光線とエネルギーだけしかなさそうなギンガストリウムだと流石に後者が劣るのはしゃーない>>117
リク「あれ?レムはどこ行ったの?」
ペガ「そういえばリクは行方不明になった時に『リクの情報を探します』ってネットの海に飛び出して行ったままだ」
〜同時刻ストレイジ〜
ユカ「隊長!ネットでウソ情報流したらまた怪しいAI捕まえました!」
レム「ここにリクがいたという情報は嘘だったようですね、あと離しなさい」
ヘビクラ「そのAIを今すぐキングジョーに乗せるぞ!!」>>125
コマンド入力でタロウを連呼するのかな?>>125
メッチャムキムキのトレギア想像してダメだった
ダダ「申し上げます!トトカマ星に伝説の邪神魔獣が現れました!」
ゾフィー「ダニィ!?さっそく伝説の邪神魔獣を征伐しに出かける。後に続け、トレギア」>>134
あの人達数千年生きてるし、
それに精神力も半端じゃないからな~>>124スペシウム光線ってウルトラマンの基礎技であって マン兄さんが鍛え上げたから必殺技になってるって設定すき
>>136
タロウ「君の声が聞こえない」>>27
ガイさん「俺たちの力を転売だと?」
大地「不世アクセスはしちゃダメだよ」
明らかに大きいお友だちに言ってて笑った>>77セブンからなるウルトラアイ系のアイテムなんか好きだなぁ。
>>134
ヒロユキやナナの心のに引き寄せられるあたり、タイガ、タイタスはどっちの方向に行くかは自分で決められそうではある。>>142
エックスの頃に後輩出来たり初めて知り合った戦士をイージスの盾使って紹介して回ってた裏設定を恨むんだなゼロ>>150
龍臣プロステイ>>150
また龍臣プロが荒ぶってるのか。
まあGとかパワードとかネオスの活躍は見たいなぁ。
この人達最後の客演が実質銀河伝説のやられ役とか扱いが酷すぎるし・・・そういえば昔ウルトラマンの歌が入ったカセットテープ持っててよく聞いていたんだけど、歌詞に出てくる「ウルトラマンジョーニアス」だけで分からなくて子供の頃からずっと謎のウルトラマンだった。まさか今になってタイタス経由でジョーニアス知ることになるとは思わなかった。
>>154
かわいそうな人そんな事したら宇宙正義から目をつけられちまうぞ劇場版タイガ見てきた!
とりあえず、ショウからも拗らせ野郎扱いされるトレギアでダメだった
特典映像も、リクが平常運転で良かったな>>159
真面目に入れた方が良いとおもう>>158
攻撃、耐久、敏捷の3つを歴代ウルトラ怪獣最強レベルで兼ね備えてて、更に巨大化&分身で攻撃範囲広げてくるとか反則だよな…
あの暗黒の領域も異界化してるっぽいし、光をエネルギー源にするウルトラマンにとっては悪夢の様な存在だよグリムド高身長
筋肉
ゴモラガチ勢
真ん中に立ちたがるラムネのお兄さん
限界オタク
真面目バカ兄
マイペース研究兄
ハッピー
ボンボン、ゴリマッチョ、忍者&怒ると怖い人
VS
タロウ一家の拗らせストーカー
これがニュージェネクライマックス>>167筋肉は普通の人間より遥かに強い地底人だし
高身長はウルトラマンギンガに選ばれし者だし
生身でも強い面子ばっかだ…エンドロールの下の部分がニュージェネとタロウ、トレギアで埋まってたな
普通に見るとニュージェネ→超全集だけど
今は超全集→ニュージェネになったからトレギアの拗らせっぷりとグリムドの強さを想定以上に受け取れたのは怪我の功名って感じだな>>166
トラストに
ウルティメイトファイナル(ベリアルの遺伝子と自身の潜在能力解放中)+ベータスパーク(マン兄さん+ティガの力)+ギンガビクトリー(ギンガ+ビクトリー+平成ウルトラマン8人の力)+トリニティ(ギンガ+エックス+ビクトリー)+グルーブ(単純に超強い)
が合わさってるからそりゃ強い>>172
理解度が深まって逆によかったわ>>165
自分が病んでトレギアメンタルに近かったことがあるから本当にタロウ眩しかった。一緒に光の国へ帰ろうって言うタロウの親愛の深さがわかる一方で、病んでしまったらその真っ当な言葉が伝わらないって経験したので非常に辛かった。「笑え!笑えよ!」
笑えないよタイガ…>>175ストリウムブラスター対ストリウム光線夢の競演が見れたぞ…辛かったけど…
タロウめっちゃ強かったな、変な親父ほど暴れなかったけど同じくらい強かった。
>>183
タロウ「息子を今までありがとう。君のおかげでタイガは強くなれた」
の優しいお父さん感よ>>185
息子と比較
飛行速度:マッハ10
走行速度:マッハ2.4
水中速度:150ノット
地中速度:マッハ1.5
ジャンプ力:800メートル
腕力:6万トン
握力:4万5000トン>>185
飛行速度はスプリームヴァージョンには劣るんですね>>189
年齢は分かってない。
しかしコスモスとジャスティスの年齢がバラバラだったり、資料によっては単なる合体ではないことや宇宙の意思とも言われてたりするので恐らくそれより遥か前なことは確かと思われる。>>122
タロウはタロウでトレギアに対して「トレギア……」ばっかだったと思う
今日見てきたけど、カツ兄→トレギアやヒカル→タロウの過去作での関係もきっちり網羅できてて良かった(イサ兄は癒し)
ファントン星人見て「いや、この人は違うか」ってなる大地とかいいよね>>191
パワードのパンチ力が一億tとかなのを考えると体内のエネルギーとかの方に影響されるのかもしれない>>203
人間は悪でもあり善でもあるからね、混沌だね劇場版観終わったから改めて超全集での映画のページ見たらガイさんがオーブニカ吹いてる写真があった
カットされたシーンだねこれ見たかったなあ>>203
公園にいたブリッツブロッツみたいな服きたお兄さんが「宇宙に善も悪もない」って子供に言ってたからセーフ>>205
光の国の勇者の証だものな
ウルトラの父も光の国出身ウルトラマンで唯一独自の強化形態持ちだし、ホーン付きはその時点で既に周囲とは一線を画すんだろう>>198
「魔力放出(かぼちゃ)」よりは納得する。>>208
お盆休みだから帰って来てますな…パンチ力1億トンか
他のウルトラマンもそれくらいの威力出せるのかな、もし出せるとしたら恐ろしや光の巨人。とても人間が適うような存在ではない映画のトレギア所々笑えるというか
タロウとタイガがダイナマイトするシーンでヌルッと画面に入ってきたのがなんか妙にツボに嵌った
あと、拗らせためんどくさい奴と思ってたけどあそこまでタロウに対して歪んでたとは思わんかった>>208
???「「「おっそうだな」」」>>214スーパーウルトラマンタロウ誕生のシーンそっくりなのいいよね…
ガイさんの登場シーンはあそこで社長助けに来るキャラはガイさんかなぁと思って見てたらやっぱりガイさんで期待通りだった
戦闘シーンも一回怪獣に包囲攻撃されるシーンは危機感あったけど煙の中から最強形態で出て来たのにはテンション上がると共に怪獣が可哀想になって笑ったわ
ちゅーか銀河クワトロマーケットって何だ!?
仲良いの見てて楽しいけどさ!?>>214
タイガが『タロウの息子』であることを確認しつつ
父の時の倍、10人と合体させることで『さらにその先へ行ける』可能性を感じさせる
実にいい……ウルトラマンギンガビクトリー
ウルトラマンXベータスパークアーマー
ウルトラマンオーブオーブトリニティ
ウルトラマンジードウルティメイトファイナル
ウルトラマングルーヴ
ウルトラマンタイガトライストリウム
おお…ちょうど同じ6人じゃん!円谷はこれを狙って……!?改めてトレギアにとってタロウは太陽のように眩しすぎる存在だったんだなあと
>>222
いいセルフオマージュだったよね
ウルトラマン物語を観たファンなら、ウルトラオーバーラッピングによるパワーアップの凄まじさを良く知ってるから、レイガがグリムドを圧倒する理由付けとして説得力があるトレギア側の感情がデカすぎるだけで一方通行じゃなかったのよかったね……
>>224
包囲→飛んで包囲返し、無慈悲すぎて笑った>>226
タロウにとってもトレギアは、初めて自分を「ウルトラマンタロウ」として見てくれた親友だったからね…『宇宙ごとに時間の流れ方が違う』
って映像作品で明言されたのは初めてかな
『タイガがヒロユキと一体化して12年経ってるはずなのに、ヒカルたちが大して変わってない……?』
という混乱を避けるために強調したんだろうか>>216
そういやウルトラの父のキックは原爆10個分だったな
やっぱり億単位はありそう>>162
ヒナコ先輩!邪悪な力に負けないでください!いまウルトラギャラクシーファイトをみてるけど、あらためてグリムドのデタラメな強さが分かるね。
トライスクワッドを除いたニュージェネ最強形態の6人でウルトラダークキラーに掛かったときはわりと押せ押せだったけど、グリムドは逆に押されてたし。トレギアが女でタロウの嫁でタイガのママだったら完璧?
超巨大グリムドの技をギンガビクトリー〜グルーブがタイガのウルトラホーンに力を集める為に長時間防ぐタロウほんとウルトラすごいわ
>>193
ロボット系はメンテしっかりやってると結構長持ちする
素材の関係で普通の怪獣よりは丈夫になってるみたいよ ウインダムとかメビウス当時のまんま使ってるしね
今使ってるキングジョーも、下手するとキングジョーブラックから戻した当時のをまんま使ってんじゃなかろうか(割と酷使されてた方なんでどっかで新造したかもだが>>238
タイラント「ハァ…ハァ…敗北者!?」
ファイブキング「取り消せよ…」
グランドキング「今の言葉…!」>>238
アイツ封印されてるくせに、多次元宇宙レベルで知的生命体の無意識に干渉して悪夢を見せたり、創作のインスピレーションになってたらしいな…
早い話、人間の負の意思や空想創作における邪神や怪物の源流みたいなものか…>>237
ド派手な活躍はない代わりにタイガの父親でありトレギアの親友でありニュージェネの先輩であるという面をめっちゃ活かしてたよねタロウ。
奇しくもニュージェネはタロウに始まりタロウで完結したと考えるとエモい。超巨大グリムド、何もないところから手足出して攻撃するのいいよね
>>185
『そのスペックは確かに凄い、だか彼(タロウ)の本当の凄さはそのその内面にこそある。だからこそトレギアは彼を太陽と仰いだのだろう!!流石は光の巨人…それでこそヒーローだ…』>>244
ゼガンを倒したヘルベロス
トライスクワット全員を苦戦させたセグメゲル
悪夢の具現ナイトファング
ウルトラマンメタの光線封じギガデロス
タイタスを上回るパワーと雷撃ゴロサンダー
とかなり強敵が多かったよね。>>252
情報収集してるとこで机にめっちゃラムネあっていや飲み過ぎだろ!ってなったよね。「ウルトラフュージョンシュート!」
「ベータスパークアロー!」
「トリニティウム光輪!」
「クレセントファイナルジード!」
「グルービング光線!」
空中から必殺技放って怪獣軍団倒すの好き>>255
>カッコいい不審者
大丈夫、オーブでもそんな感じだから
かっこいい不審者と怪しい不審者の戦いがオーブ本編だし>>255YouTubeで一話から三話までウルトラマンオーブが見れるぞ…。オーブはいいぞ…
ヒロユキ狙ってきた奴の中にグリムド顕現時のSAN値チェック失敗したみたいなやついたよね
>>266
そもそも転売目論んでたのヴィランギルドの残党じゃないっけ>>266
オーブの時もマガタノオロチ目覚める前に逃げ出そうとしてた奴らいたよね>>272
戦兎&ダイゴ「「vamos!!」」ブルがルーブスラッガーでグリムド攻撃した場所が第二の顔だったせいでルーブスラッガーくわえられて手にルーブスラッガーないの見て「あれ?」って言ったシーンダメだった
>>275
どうせ兄上が生き残ってるだろうからヘーキヘーキ>>276
高橋さん自身も別のインタビューで
「ゴモラ絡まなければ顔良いんですよ。気遣いも出来るし。」
と言って
根岸さん「こいつ自分で顔が良いとか言ったぞ!」
ていじられて笑った。あの場面ピリカ役の吉永さんに差し入れを持ってきた(ちょっと高いスイーツ)だからリアルにピリカの反応が良くなってたとか>>278
ダウンタウンの浜田さんウルトラマンに出演していたんですね…>>278
調べたら女王陛下登場回書いてた人で草送信失敗 変な親父の影響だろうな。トレギアも割りとすきだし
>>283
優秀な販促だと思う
トレギアの活躍と霧崎の振る舞いは>>263
なんというかあそこはX当時のゼロとルイルイ思い出した>>289
ここのファントン星人をグルマン博士と勘違いしてるのもそうなんだけど
マーキンド星人も女性っぽい事を言及してて、異星人の外見って地球人からすると判りづらいなって>>292
人の命は有限だぞ?>>293
明後日ね>>293今日金曜日だよ
>>291タロウと一体化?してた光太郎さんも大丈夫だし大丈夫
>>292
いやまあそこまで気にしてるわけじゃないけど一応ヒロユキは普通の人間だからね?ただウルトラマンに10年くらい憑依されてただけで>>285肉体取り戻したトラスクほんと強くていいよね
>>303
トライストリウムってトライブレードの技ばっかりだったし…>>302なんか可愛かったよね。中村悠一さんの「イイィィサアァァァ!!」がバケモンすぎる
>>309
龍臣プロ一眼レフ見えてるぞ。
・・・だがそういう話もアリだえ、この時間にウルトラ怪獣のアニメ作品やってたのか(今知った人間)
>>303
タイガブラストアタックがとりあえずウルトラダイナマイト系列の技>>301
>トレギアアイ
フィギュア王の特集によると、タイガスパークとの連動を仕込む案も一応あったみたいね
遊び方が煩雑になるからとやめたそうだが
実際、連動が無くなったことでトレギアの孤立感が強調された面はあるな>>303
一応タイガブラストアタックがウルトラダイナマイト系列の技のような描写はあるけどダイナマイト自体は初めてだったね。関係ないけどふと思った
キングジョーストレイジカスタムってさ
名前や合体分離変形機能といい
ロボットアニメ好きのお偉いさんに忖度したかのような機体よね昨日の帰りにRKFのアークワン欲しさに近所の売り場ブラついたらゼロワン関係の玩具が全く無かったんだけど
これは閉店間際だったからか
前に行ったときはベルトは何個も置いてあったのにそれすら無かったんだけど、ライダーの入れ替わり時期ってこんなもんなのかな?>>278
都合の悪いことが起こると誰かが悪意を持ってやっていると考える……か。
ラスボスであるグリーザは悪意や侵略・征服の意思なんざ持っていない。
それにしたって無に帰すという目的と能力は人類の脅威としか言いようがないが。>>324
値下げで一気に捌けたのかも……
アークワン、先週の展開見て欲しくなったけど遅かったかー
残念……エックス「余計なこといっちゃうと先輩や後輩に変な目で見られるから大地が黙ってた方がいいっていうから」
大地「極端なんだよ...戦闘中も黙るなよ...」>>318
一度ならずあの後も何度か登場するM1号には笑ったニュージェネレーションアイでもジードライザーに連動してて草。
しかし、フュージョンアップ、フュージョンライズ、ウルトラフュージョンと歴代の力を混ぜるって発想はいいなあウルトラマン…
サーヴァントで同じシステムやってみたい。二次創作でいいから>>319
語尾にダダがつくセミ様…最近はレギオノイドを鹵獲してカスタムするのが流行らしいダダ界隈
実際ナイスセンスだと思うんだ。ダズル迷彩みたいで>>336
そういえばサクラファイブもそうか…ヒロユキに大地とガイさんの名前教えてあげるイサミ好き
ちゃんとさん付けなのもいいよね>>319
久野美咲さん、潘めぐみさん、関智一さんもいるし、Fate成分なかなか濃いんだよね
かいじゅうステップはハネジロー、バオーンと平成怪獣もいるのがまたいい……
シーズン2ではムゲラも登場するようだしレイキュバスさん
スノーゴンさん
マガオロチ
お待たせしました。
冷たい奴、頼みます!
レイキュバスノーゴン
こんな感じでダークライザー産超合体怪獣出してほしくもある>>323
そして、その直後スプリームにチェンジするガイアを見て「待て待て待て」となるまでがワンセット>>342
バン●イ「ソンナコトナイヨー 過去作トノ繋ガリヲ重視シタ、リーズナブルナ商品展開ヨー」オーブスラッガーランス「どうせ初期武器の出番なんてすぐなくなるからわざわざ作る必要ないから俺が犠牲になってやるぜ」
>>347
割りと大活躍しているじゃないですか元トライデントさん、リデコ品をなかなか一般販売しない仮面ライダー。 リデコ品をよく一般するウルトラマン
>>338
ニュージェネにあまり詳しくない自分、あのシーンで自己紹介より先に要件を伝えてくる先輩方にヒロユキと一緒に困惑していた。ウルトラマンの武器でよく使われる印象があるのはギンガスパークランス
客演のせいかな今ではザイアスラッシュラウザーですらなんで出したの枠に入るからな...
活躍全くしないしあれのせいでザイア側なのバレバレなのに劇中誰も触れない違和感はんぱなかったし滅亡迅雷でも浮いてるし(鳥だけに)
出す意味なさすぎる>>353
ザイアスペックはプロップレプリカなのちゃんと言わないから……せっかくの3枚だからケン、タロウ、タイガの力で変身するゼットが見たい
>>359
そーいやカツ兄、劇場版タイガでデッドボールしてたな>>366
諦めるんだ…もう3年たったんだ…>>367愛染社長がボロボロスに…。はぁい!アルトじゃあ~ナイト!!!
>>370
かわいそう
ゼロは確かに長兄的なイメージあるけども>>370
リクくん、ゼロが後ろでファイナルウルティメイトゼロ・トリニティ
の発射態勢をとってるよ>>364
ニュージェネウルトラマンをバーベキューにしてやれヒャッハー!ヒカリ「ビクトリーに笛渡したしジードライザーもゼットライザー作ったの私だし私もニュージェネのメンバーなのでは?彼らのバーベキューに行っても良いのでは?」
ゾフィー「ニュージェネって歳じゃないだろお前」
マン「ただでさえ最年長と同期の末弟とか扱いにくい位置にいるのに」
セブン「どう扱えば良いかマジで悩んだよな一時期」
タロウ「平然とタメ口きいてたメビウスにはビビりましたね...立場的に私叱られるかとおもいましたよ」>>343
ピット星人てエロいよね…
幼い時に見た平成セブンのピット星人観てから
えっちな目で見てる>>379
ボガール「じゃあウルトラマンの代わりに私が君を食べてあげよう」もういっそのことありとあらゆる昭和から令和の全特撮キャラが敵も味方も、男と女も、人間も人外も、ヒーローも怪獣も怪人、レギュラーキャラも1話限りのゲストキャラも分け隔てなく集結して大宴会に『行こうぜ!』
取り敢えず会場準備は光の国持ちな!>>371
ベリアル「息子よ、お前最近金欠だと言っていたな。お小遣いをやろう(銀河帝国ブラックカード)」
ジード「いらない、どうせ闇のお金でしょ?」
ベリアル「ケン、息子が冷たい…」>>377
年齢でも経歴でもゾフィーと並ぶレベルなのにウルトラ兄弟としては下から数えた方が早いって立ち位置>>384
防衛隊組は多分そこそこ貯金してるだろうし
ニュージェネの人間体並べて考えると、ガイさんがしれっと全額払ってくれる可能性もなくはないが>>380
リクは割と稼ぎあるのはドンシャインのレアなグッズの収集とかにお金使ってるなリク「父さんが支配して恐れられていた宇宙で父さんの恥ずかしい話書いた暴露本出せば売れるのでは?フクイデケイみたいに。よしじーっとしててもどうにもならねえ!」
ゼロ「よし俺は父に取材してくるぜ!」
ベリアル「やめて...やめて...」>>375
そう言いながらも器具は用意してくれてそう
なおタイタスとフーマも用意してるので気まずくなる>>392
盆に帰ってきたベリアルを暴露本が襲うーーー!>>391
凛には湊兄弟組ませたいな
普段はわちゃわちゃしてるけど、桜とか家族関係になったら本気で向き合ってくれそうニュージェネでバーベキューやったらリクとアサヒちゃんが肉争奪戦に勝利しそう
>>394
ありゃ?そうだったのか。
まあどっちにしろ死人が増えるだけだな>>397
タロウ「トレギア、一緒に帰ろう。鉄板をひっくり返した件は私も一緒に謝ってやるから」https://news.yahoo.co.jp/articles/1578982041de08697baa182ba8cc85ae261520e6?s=09
11話でレッドキング登場確定か楽しみだなー。>>391 、一回生き返った士郎がまた兄貴の太い槍を刺されそうになった瞬間!謎のハーモニカの音が鳴り響いた…
兄貴「テメェなにもんだ?そのような形の剣など見たことねぇ!」
??「俺は夕陽の風来坊」>>404
ジャグラーが横から出来立て一部掻っ攫って啜るんですね>>408
もしかしたらジャグラーみたいにコピーするのかもしれない
盗品をコピーして転売でボロ儲け
どうあがいても違法ですね>>412
お盆で帰ってきたショーティー>>410蟲爺「 も う や め て 」
>>375
タイガ「…というわけでじいちゃんからカード借りれなかったよ。」
フーマ「普通のバーベキューで何しているんだよ!」
タイタス「まあまあ。ブラックカードは定期的に相当額使用する人でないと持てないし、維持費もかなりかかる。バーベキュー程度なら気にならないのだろう。」
タイガ「あのカードってそんな面倒なカードなのか?」
タイタス「ほぼお金持ちのステータス証明のためのカードだからな。ああそうだ、もし君が家柄や身分で自分を見られたくないならブラックカードは使わないことをお勧めするよ。」
タイガ「知らなかった…」ジャグラーはルーブ組に合わせて輪っか経由の力って知ったらどんな反応するんだろう
>>429
つまりグビジンダイナマイトといったところですか…>>429
パイセンいつも助平な格好して…
最高ですな>>420
良くも悪くもリクはジャグラーの闇の面見てないからな、3回絡んだ事ある(映画・ゼロジード・ゼット)けどそれで分かってることは『ガイさんの仲間だけど昔何かあった怪しいけど良い人』って事だろうし一ノ瀬颯さんが麒麟が来るに出演決定とか順調に売れてるようで何より
>>424
ミニ電王の改造…?>>423
玉が喋ってる...>>434
どちらかいうとプレラーティーと同じ人種だし>>438
リャンさん(即答)(理由は特にない)そういえば、MCUのアベンジャーズ宴会できたのはウルトロン時だけったのか
>>429ダイナマイト(モツばら蒔く)
>>426
公式女ライダーに電王がラインナップするとは……>>430
右の方はガンギマリっぽくていいな>>450
一発避けた後にもう一発来てそっちはガードしてる。>>442
また性懲りも無く、死亡回数増やしに来たんですか……>>422あとこれとか
>>424
帰宅途中に上映館あったから寄ってみたら、もうクリアファイルが売り切れてた。>>444
彼の攻撃はあくまで放った矢の方であって自爆が武器というわけではないので…>>458
後者だとヤバい事にしかならなそうだから前者で>>459
逆に孫に色々着せているのかもしれない。
ウルトラの父「タイガ、今日は宇宙デパートに新しい服を買いに行くぞ!」
タイガ「ええ、洋服あんまり好きじゃない…」
ウルトラの父「帰りに好きなおもちゃを買ってあげるぞ。」
タイガ「本当、行く行く!」>>463
平成の世が終わる事は無いってこの人も言ってたし…>>460
ノアさんがスパルタカウンセリングするメンタルだしな 士郎>>465
子供はすぐ成長しちゃうから
シャザム大丈夫かなhttps://twitter.com/hitorinonight/status/1294227768784359427?s=21
ラブレターを見てもらった男VSポエムを見られた男>>469
見た目は若いからセーフ>>470
タイタンズほんますこなんだがジェイソンの行く末に戦々恐々してる>>468
だとしてもスペース足りなくて死ゾ>>469
割と千鶴さん好き>>479
超全集に攻撃にも転用可とあってむしろ逆だろとなりました>>479
攻撃を防いでいるからセーフ
むしろ攻撃を防ぐことしか出来ないバリアより攻撃出来るバリアの方が良いZの11話でキングジョーもう実戦配備されてるって搭乗者誰だろ
ユカ、バコさんかマジでジャグラー?>>487
ほら隣に思い悩んでるもう1人の青い人がいたから・・・もうジャグラーと海東とトレギアで拗らせトライスクワッド作ろうぜ!
>>496
もっとひどいやつです(目が散華)タロウ、キラメイシルバー、或人と三人続けて闇落ちしたからなあ
タロウは漬物状態だったけど特に或人は予想外すぎてびっくりしたけど>>498
センセイ…ボイボイで見たか、った…>>500
実際無駄なんじゃない?
届かなかったんだから。あるいは届いたからこそ余計に拒まれたんだし
誰かの良心を信じて、その兆しを観るのも良いけど、道を外れたものを救えるなんて思い違いをしてしまっては
悪は即座に倒してしまうべきだよ
それができないから、コイツとかあんな無様な姿になったわけだし?>>483
攻撃とは最大の防御なので問題ない>>488
キングジョーなら分離できるから複座タイプの可能性もあるんじゃない?>>430
左は完全に機械的な動きで殺しにきそう、右は狂った動きで殺しにきそう>>508
改心してアーブの勇者になったからセーフ
なおアーブの宝である鎧は跡形もなく消し飛ばされた模様>>510
ザム星人「私もきた!!(オールマイト顔)」>>513
5号はネオスだった!?>>471
ルーブにはむっちゃ強い掌バリアあるから…>>516
ウルトラマンなんて空気読めない種族が割り込んだからこんなもんですよ(身も蓋も無い一言)>>493アンリ「桜!邪悪な力に負けないでください!」
黒桜「………皮肉ですか?」>>526
というかこれ諦めずもうちょっと後ろに下がってりゃ助かってたんだよな…>>530
じゃあオーバーレイシュトロームで消滅させないとな(無慈悲)>>528
まっくろくろすけでておいでー
でないと目玉をほじk(頭からカブリ>>530
桜はネクサスに憑依してもらって自己啓発セミナー行きの方が良いと思うの>>530
最悪ビーストになるよりマシでしょう?>>530
そういえばスペースビーストがやってきたのは西暦2004年、そして第五次聖杯戦争も西暦2004年・>>537
主人公が死んだ妹の名前使ってるとかそんな重いと言っていいのかこまる作品知ってる人いないよね>>539
どうしてギャラクトロンがないんですか…どうして…>>540
(長谷川圭一ならやりかねないというか実際やったのは黙っとくべきか否か)>>537
そんな一期がたかだか22年ぐらい前、Ufo table初製作作品の二期なんかたった18年前とかだぜ
子安さんが親子でやってるラジオでもちょいちょい話題になるし>>548
聖杯をプラズマスパークの代わりにでもするつもりか…>>522
ウルトラの父もウルトラの母も前線で現役バリバリ働いている人達だからな。そう考えるとおかしくないのかもしれない。>>548御三家が普通に防衛隊作ればいいのでは?()
>>552
アサヒがダメですよ!と言うのもセット
結局とリクとアサヒが取り分けていた肉と野菜を食べるカツ兄犬養君ダウンタウンなうに出てる
順調に売れて行ってイイゾ^〜>>559
飲食店のバイトで客と一緒に食べるは草>>560
お前ら止めたんじゃなくて利用して新しい合成獣作っただけやろが!>>546
寿命を考えたら何万年に一度子供を産むかどうかって種族だろうからね。そこら辺の感覚は人間と大分かけ離れていると思うぞ。>>559
エボルト以上のド畜生で草生え散らかす。ヒゲ「ラーメン食べたい」
戦兎「おk、いい店知ってる」
蕎麦屋連れて行く(ヒゲ役の人は蕎麦食べられない)
ヒゲは仕方なくサイドメニューのおにぎり食べてそれ見てニヤニヤする
鬼畜かコイツ>>567
人によく似ているが外れている、から考えたけど難しいな>人類版ウルトラマンキング>>569
それだとタイガ最終回でタイガの姿にタロウを思い出したトレギアと被っていいな。>>572
じゃあカラータイマーを先に破壊した方が勝ち!!>>430
右の仮面OFFエタルガーみがあっていいわね>>570
なんで色んなエピソード聞くほどぐらんぶるの耕平がハマり役に見えていくの
今いちご100%について語ってるし>>576
いいえ、人の心が引き起こした戦いです。>>580
タロウ「兄さん、地球の暑さにやられましたか?」>>581
ザギさんも育てて誘導していただけなんだっけ
だから石堀もビーストに食われかけるという>>581
ガルベロスやバンピーラがレイオニクスに操られたり、フログロスがブルトンに操られたりしてるから
まあどうにかなるでしょ。>>580
トレギア「申し訳ないがタユンスカポンメダルはNG」父さん!邪悪な力に負けないでください!
父さん!参観日は来ないでって言ったでしょ!
父さん!一緒に歩くと恥ずかしいでしょ!
父さん!いつもありがとう!>>595
絶対ザラブ星人だこの兄さん!>>596
こんなの悪魔の科学者じゃないわ!ただの鬼畜よ!>>595 次回ウルトラマンタロウ「虞美人爆発五秒前」こうご期待ください
>>598
みんな寝る中鼻歌歌いながら動画編集する岡本さんは何だろうね?体力凄くない?犬飼くん見てるとHF最終章初日行くんじゃないかと思えてくるわ
>>579
『へえビルドくんは、つかさが好きなのかい?僕もつかさは大好きだよ!いやまさか後輩と趣味が合うなんてねぇ』近年増えていくオタクイケメン達
ええぞええぞキングはベリアルの件ではめっちゃデバルノニトレギアの件には全く絡んでくれないから
逆に眼中にもないのかと思えてくる>>613
ゾフィー兄さんの捏造ネタは実はベリアルのせいだった説>>610
山本くんの学生時代に桜の木の隣にさくらちゃん(CCさくら)書いて同級生にお前それで卒業すんのって言われた話大好き
なおその話を語った際に徹夜したと誇らしげに言っていた>>616
犬飼くん伝説でいつか項目作られそう>>591
実際同業者ではある、違いはわざわざ時間をかけて子供とかを好んで追い詰めて恐怖心を高めてから食べる(早い話選り好みして時間かけて食べる)のに対してスペースビーストは大人も子供も捕食してその際の恐怖を食べる(選り好みせずサクサク数を食べる)。美食家と大食いの違いだな>>623
数日後
エボルト「戦兎、いちご100%の6巻貸してくれね?止まらなくてよ」
戦兎「誰推し?」
エボルト「つかさ!良いよなつかさ!」
戦兎「話が早い」>>622
実際一番原作の演技そのまましてくれてたなケバ子
願わくはショートカットの女性に演じてほしかったが>>635
※市場経済が取り入れられてってのは現代中国を指しています。>>632
エボルト「伊能達は馬鹿だよなァ…こんな面白い作品にハマらないなんてな?あ、戦兎いちご100%に続編ある、てマジか?全部終わったら貸してくれない?」
戦兎「エボルト、『読まないことの方が幸せだった』という感情だけは学ばないで欲しい」>>634
あの時とはもう違うぜ!>>630 ベリアル「ゾフィィィィィ!!テメェ、バードン!!貴様…(デスシウム光せ…)」
ゾフィー「その心配は無用だ!!(気合いでファイヤーヘッド鎮火)」
ベリアル「ゾフィー!」
ゾフィー「M87光線!!」>>639
説得力がありすぎる
元々設計士だった、てのも凄いわ犬飼くんの語りが作者さんに届いてたけど、今晩それ知ったら感涙しながらそのまま朝迎えてHF観る流れありえそう
>>645
昭和の時代はなんかよく分からんけどよく兄弟集まったりしていたしセーフ。>>605 クローズ舞台挨拶の裏で1人HF2章を観に行き語彙崩壊は伝説
先輩巻き込んで布教活動してたのね
https://twitter.com/40n_zzzz/status/1294278972021207041?s=21関俊彦さん、飯島寛騎さんが回復したと思ったら今度は馬場ふみかさんか……
コロナめ……>>647
真っ黒だな。
アクターさんが心配になる。>>653
というか死にかけの状態からレジェンド降臨だったからどの道セレブロは…>>662 しかもカタログバレのイラストでは…?
>>662
武田航平さん犬飼くんに対して苦労しまくりだな…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=C-u1p4NmVJk
女の子説の証明とかネタ回かと思ったけどアクション凄いね>>667
全ての人類が怠けたり仕事忘れたりして文明滅びそう>>667
ガヴァドン以外は割とガチで厄介な性能してるから困る>>528
でも滅茶苦茶可愛いまっくろくろすけなのだ>>673
じゃあ一旦寝ましょう>>678
ファントムが生まれる要因を尽く排除してるからなぁ・・・。ただ、ロシアはワンチャンありそう。>>662
美空は胸キュンしてて草タイガしかり橘さんしかり、特撮の中の人の言動ってキャラのイメージに影響出るよな
>>682
タイガってキャラいすぎて一瞬どれだ?ってなったよね。先輩が後輩の番組で荒らし混乱の元としてやりたい放題した結果ノーマルエンドになった番組もあるしな
>>665
先輩役者に対する仕打ちじゃなくてホントひでぇ
やれるぐらいに仲良かったという事なんだろうけど>>676
セイレーンも標的の先生がとある家族の為に自分の手で思い出の品壊してしまった時点でもう、負け確定だしな。
所詮ファントムは、細かい機微が分からないからなぁ>>684
君もこの前やったでしょ…
みんなタイガ映画のタロウ教官を見習って!
活躍して強さはアピールしつつ、基本サポートに徹して理想的な客演だったよ。それでいて教官として父親として人格者なのも伝わってきてすごかった。監督さん脚本さんその他スタッフさんありがとうございます。>>645
ババルウ星人(story0版)「ジャッカルの旦那!助けに来ましたぜ(ウルトラキーをベリアルに向かって構えながら)」>>684
(後輩のテレビシリーズで自分の主題歌と挿入歌を流しなら新フォームお披露目したのは)お前じゃい!>>689
席が埋まってました・・・>>689
初日はね、席が埋まるんじゃよ…しょうがないからある程度落ち着いてから行こうと思うけど>>689
盆は流石に多いだろうから平日の休みに行こうと思ってる。>>689
行くけど夜の上映だなー
それはそれとして別件の用事があって外出せねばならんのでゼットのリアタイ不可能ではあるコロナ対策の影響か、一回の上映で入れる人数が半分程度になっとるものなー
人気映画は事前に予約しておかないと>>689
近くでやってないので見にいけません
hfも
ニュージェネクライマックスも
ぐらんぶるも
やってません(半ギレ)さて、そろそろご唱和のお時間でございまする
>>698
タイガの映画は上映2時間前に行ったのに席がほぼ埋まっていてびっくりしたな。マジかよヒカリ最低だな
ナレーション
あら、メダル回収サレテーラ
案外集められてたんだね
襲撃-キングジョー-
昭和なbgm
キラッキラなヤツが来た
ゼエエエエエエエエエエエエエエエット
エイリアン(バコさん
なんか新しい宇宙人が・・・
>>712カブラギはカードではリードできないらしい
宇宙の秘宝扱いされるヒカリの発明品
ヒカリ「悲報。私の研究秘宝にされる」
闇のうなづき
ユカちゃんウッキウキで草
ユカちゃんウッキウキで草
特殊なプラズマってプラズマスパークのことかな?
メダルのエネルギーを解析、ねぇ
>>716
ウルトラマンオーブダーク「そう私は怪獣じゃないんたわかるか?違うん」
湊兄弟「うるせえウルトラマン怪獣シリーズ」これハルキのメダル探知されないのかな?
ハルキの持ってるメダルでバレそう
>>724
専用のメダルホルダーに入ってるから大丈夫でしょうゼットくん「メダル回収が任務なのに…」
メダルを展示したら宇宙の秘宝館に…
運転してるだけで面白い男
相変わらず和気藹々としてて楽しそうな職場だ
ほんとジャグラー楽しそうでいいなあ
理想的な部下と職場だというかハルキがウインダムに乗るのは初めてかな?
ウィンダムが墜落した!この人でなし!
さりげなく新技かますエックスいいよね
>>729ヒカリ「複雑な気分だ…―」
隊長ハルキ大好きですよね
ロボアニメ始まったな
あ
頭取れたw
分離したか!
絵面がセブンですなこれ
分離できるなら一つくらい持って行ってもバレへんか・・・・・
サイズギリギリすぎてシュールだ
めっちゃ転がってるw
橘さんなら入院してた
この得体の知れないものに追いかけられるパニック感いいよね・・・・
うーむ万事休す
なんかいえや
さて、どうなる
これ囮かもしかして
メダル取られちゃった…
発信器ついてるパターンかな
闇の手渡し
今です自爆しなさい
おとり作戦か
自分にも嘘ついてたことある嘘だらけの奴は違うな
あっ
お前かよ!?
コスモスとネクサスか
セレブロじゃねーか!
敵が一枚上手だったか・・・
ウインダム「兄ちゃん、そろそろエネルギーもたない…」
キングジョー誘き出しやがった…
今のはXの時の合体シークエンスか?
ヨウコさん後ろのツナギ追いかけて!
パワー勝負は部が悪いな
セブン師匠「キングジョー・・・うーむ」
レオ師匠「(ガメロットに苦戦したので何とも言えない顔)」まだ逃げてないとか見学してたなこいつ
ほんとキングジョーは強いな!
パスカットwww
ゼットくん何やってんのよ
酷いwww
やっぱりアホの子ゼット君
忘れたんかいw
やっぱりZくんアホやん
なにしてんのゼットくんw
いつものマウント
マウントされるのはアカン
ウルトラマンナイス?
大事なので二回
パワーにはパワーだ!
大事なことなので二回言いました
メビウス「兄さんって呼ばれた・・・!」
パワー対決でもキングジョーの方が上か
しまらねえなzくん
ガンマフューチャー!
なるほど分離には分身で対抗か
やはり戦いは数!!
赤字形態が強すぎる
ゼットくん必殺技の方法思い出したのね!
ネクサス達は技専用なのか…名前呼ばないの寂しい
機械には電気
この3枚は必殺技ようかな
なんか不穏な・・・
!?
先輩とハルキの意味深な間は一体
そしてなに最後セレブロ?
大分原型残ってたな
戀鬼戦でコスモスが使った技かあれ
なにやら不穏な腕が…
あれだけやられてだいぶ原型残ってるって
やっぱりキングジョーは硬いなあダイナとメビウス!
なるほどこいつの腕だったか
なんかヤバい宇宙人が・・・
遂にゼットもゼットライザー武器として使うんだな
最後蛇心剣パクられてなかったですかね
ペダン星人「取り返すって誰だよお前。うちのロボ使うとか新人が生意気だろ」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aXABsl9axLo
ジャンナインよ…何メタ発言してるんだ…
そしてゼロ…wYouTubehttps://youtu.be/aXABsl9axLo
お前、弟子に何教えてんだよメダル狙うキングジョーを「転売目的かな?」って思ってしまったのは間違いなくニュージェネクライマックスの影響
>>814
マジでこの並びで草生える>>815
あの面子だと末っ子属性だしねぇと思ったけどベースも時間巻き戻しの範囲内で復活してたっけ?
>>823
宇宙海賊って出てきたけど、海賊ということはこの前ボイドラに出てきたグレンさんの同業者ですか?>>823
ジュダスペクターの剣
サデス(アベル)が持ってた剣
マグマサーベル
これはわかった>>824
シャイニングスタードライブのシーンの後ろでマイディベースが元に戻ってる描写あるよ。>>828
何気にジュダの剣もあるというね。部下全滅した上に亡霊化した上に剣までとられるのかジュダ軍団...
落ちすぎてる...>>823ペダン星人「訴訟も辞さない」
>>813
若造って言うけど製造経緯的に多分ジャンナインが一番若造だろ!>>837
流石円谷破壊セットの名前は伊達ではないな。>>823
予告で構えてたの蛇心剣かと思ったけど、柄の色を見るに星斬り丸かな>>829
ヒーローたる者、デリカシーは大切だな
ハイパーエージェントとして肝に銘じておこう
それはそれとして宝多六花!
裕太は君のことを(以下略)>>843
まぁ分離合体するやつのお約束ですしおすしそういえばウルティメイトフォースゼロ最近出番ねぇなー
えーっとゼロファイトは…
…もう8年前!?無印ギンガよりも前!?嘘やろ!!??アババーーー!!!!「若造、モロボシくんなんて随分、昔のキャラを知ってるんだな」
>>846
ジャンナインは地味に無印ギンガと劇場版ジード出てるからアップデートされてるけどモロボシくんはあんまり出番なかったから……>>848
そう思うと同じ技術とはいえキングジョーをあれだけ破壊できるペダニウムランチャーヤバいよね>>849
ウルトラ面目ない…
いや兵器の取り扱い方、忘れるのは宇宙警備隊としてマズいだろゼットくん
これはしっかり覚えるまでジープですね>>855タイヤ写すカメラワークとかあからさまに昭和っぽかったね。ウルトラセブン見てる気分だった
>>849
ゼットライザーをちゃんと武器として使ってたリク君って真面目に講習受けてたんだろうな>>855
ナレーションと言い昭和オマージュを強く感じたな
バロッサ星人とセレブロとストレイジの三つ巴になるのかな来週もてかボイスドラマw
ゼロどっちかっていうと泣かされててジャンキラーが寝返ってくれなかったらヤバかった側じゃなかったか?>>854
トレギア「……」
ヒカリ「こっち(科学技術局)こない?君の才能はこっちでなら活かせるよ」キャラ付けに苦労ってそれもしかして制作側の…
てかゼロさん自称弟子になに吹き込んでんすか…>>849
そもそもリク先輩が使うまでゼットライザーを武器として使わなかった奴ですよ?
その点ゼットランスアローは持てば使い方分かる親切仕様で良かったよね。キングジョーを奪いに来たってことはバロッサ星人はこのキングジョーの持ち主だったってこと?
それとも今回はペダン星人が操ってたのをバロッサ星人が横取りに来たってこと?・怪獣の飛ぶシーンが多い
・格闘シーンが多い
・超能力でかたをつける
・怪獣倒した後はあっさり
昭和ウルトラマンみたいな回だった>>869
バロッサ星人が所持してたキングジョーだね
自前で作ったのか、それともペダン星から奪ったか買ったんだろう
肩書き的には強奪したんだろうなぁ>>836児童誌のシーンここか!
>>866
脚本は鈴木智さんという方ですな。
特撮ではコスモスのギリバネス回書いたくらいしか無いが、結構色々書いてる方なそうな
で来週はニュージェネではおなじみの中野さんバロッサ星人、なんかセレブロよりゼットくんのライバルしてません?(予告みた)
>>849
ヒカリ「ふむふむウルトラメダルは形態変化だけでは無く技のみの場合もあるか」
ゼット「オーブ先輩やジード先輩と勝手が違いますね」
ヒカリ「そうだな。君のおかげで色々分かって来た。作り出した私が言うのはなんだが未知数なアイテムだ。一緒に解き明かそう」
ゼット「はい!よろしくお願いします、ヒカリ博士!」
………
ゼロ「ヒカリ博士、ゼットに教えたきりになってないか?あいつ割と忘れっぽいぞ」
ヒカリ「ぇ、体験学習は忘れにくいはずだが」
ゼロ「無理無理ゼットだし」>>859
おジョーさんを自分好みに作り替える…?
ウルトラひらめいた>>870
今回の特技監督の尾上さん60歳のベテランだからどことなく昭和っぽい感じだったね。冒頭の研究所襲うキングジョーとか。>>887
実際、ボイドラだと修行とか付けてくれたらしいから「仕事の上司」とかよりも「年上の兄貴分」くらいの感覚なのかもしれない>>885
セレブロアホみたいに突っ立ってたのは何でなんだろ
やはり身体の制御はまだ微妙なのかな>>886
ティガパワータイプでスタミナを削り
ダイナミラクルタイプでブラックホールを作り
ガイアSVでブラックホールに向かって投げ飛ばすアストラ「僕たちはいつ」
ヒカリ「兄さんと呼ばれるのだろうか」カブラギがウルトラメダルをキングジョーに奪われてたのをゼットに取られた時、少し笑ってたから多分バロッサ星人とは敵対してるって感じなのかな。
キングジョーを呼んだのは逃げる時間稼ぎとかアストラとレオが客演してたらアストラ以外から兄さん呼びされるレオや初めて兄さん呼びされるアストラが見れたのかなー
色んな武器を地面に刺して、「かかってこいや!」な構えとるバロッサ星人がかっこいい
>>891
セブンみたいな擬態型だったら良いラブコメ見れたかも地球人との友情を熱い力に変えて戦うっす!
怪獣の力を身に纏い戦うんだって
エックスだけやっぱなんか雑で草>>906
ストレイジだ、誤変換>>906
そもそも人工知能乗っけてないから暴走もなにもないのでは
キングジョーも破壊された機体からばろっさ?が這い出てきてるあたり有人機体だったんだろうし>>898
別名が放送コードに引っかかるロボット来たな……>>897
多分そんな因縁とかないに一票。
「面白そうだから」でキングジョー呼び寄せた可能性もある。
まあ顔もバレたからドサクサに紛れて逃走する腹づもりもあるかも知れないけど。>>916
ストレイジと防衛軍部署違うみたいね
二番の歌詞的に敵対するのは防衛軍かな?>>908今回のゼットくん「ダメだぁ~どうしよう?!」とか漸く三分の一人前設定出てきたなって感じだった。
>>916
秘宝って言葉に引っかかったぽいかな
宇宙人で自分の星から何か宝を盗まれたことあるとか?その過去にバロッサが絡んでくるとか?実家に代々伝わるお宝があるとかだったりして
zは今のところ販促もあるからだろうけどイベント戦多いのも後々掘り下げとかやりたいから早めにそこらへん消化したい可能性がある
>>918
作ってきたので承認よろしくお願いしちゃいます>>916
ストレイジっていうかヨウコ先輩が前からウルトラメダルと縁があったパターンとか
ジードのライハ→ロイメガみたいに強化形態にヨウコ先輩と縁あるメダルが関わってくるとか>>916そんなストレイジ基地が強襲される次回…
メビウス「兄さん」かぁ
なんか感慨深い響きじゃねぇ……
ちょっとウルっと来るジャンヌ「わたしは使い方聞くのを忘れただけなので、聞いてたのに使い方忘れたよりだいぶマシじゃないですか?」
Zは最終話から逆算して作ってるそうだし大丈夫っしょ
>>935
どっちもアウトだよ!土曜朝とかいう最近殺伐してるスレ民が皆ニコニコになる時間帯
販促もあるからしゃーないけど最近αエッジのヌンチャク見れないのかなしい…
βスマッシュ君はもっとギロチン使ってホラホラ>>828
リボルケインとか乖離剣エアとかマスターソードとかを混ぜてもバレないだろう>>937
そういやお前X以外で派生フォームにもなったことないな…
ギャラクシーの又貸しは草生えたけど>>937
マックスさん雷系の技使わなかったからね・・・今回は雷系のxやエースがもう使われてるからこのチョイスなんだろうな。>>828こいつセレブロにめっちゃ光線撃ってたけど、別勢力か?
>>940
でもオーブカリバーはかなり完璧に近かったから……(みんなが聞き馴染んだメロディが強化アイテムに通じるっていう)そういや奪われた方のウルトラメダルって来週使うのかな
父っぽいのがあったのは分かったけど他は分からなかった慈愛の勇者はムサシの方定期
コスモスさん元々赤くなってブッコロナしちゃうタイプみたいだしまあうん>>952
レジェンドセットでもう分かってるけど残りはゾフィーとジャックだね。ゼットくん手持ちのメダルでサーガに変身出来たりしない?
ゼロ、ダイナ、コスモス
素材は全部揃ってるぞ>>955
…鼻毛真け(ry>>959
ラブゲームですか。
慈愛の人ってそういう…>>959
地面からトラップが!
回転すればなんとかなる!
なんか変身した!
こっちも変身だ!
分身しやがった!
こっちも分身だ!
鎧が無数の針になって飛んできた!
やっぱ回転すればなんとかなる!
なんだもう終わりか! そうか! じゃあ光線喰らえイヤー!
これがコスモスさんですコスモスさん、バルタン相手にルナモードで互角以上に渡り合えてるのに、
そこからコロナモードで圧倒したからね……>>first contact
そもそもルナモードの時点で戦闘力高いし>>964
カオスウルトラマン戦でなんかえらい回転してあいてを威圧しながらスッとキックかますの笑うよね。>>970
ネオバルタンになってようやくルナモードに対してちょっと優勢なくらいというバルタン視点だとなかなかのク.ソゲーよね。>>974
バルタンも可哀想な背景あるから結構辛いhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1294197585419186176
そういや通常バルタンと戦うコスモスの絵描いてたな丸山さん確か最終回カオスダークネス相手にコロナモードでエネルギー不足してなければ勝ちそうな勢いだったの思い出した。
>>981
緊急家族会議待ったなし(巻き込まれるカオスヘッダー)>>972
究極大獣神が元の状態だけどダイノタンカーてジェネリックブラキオタンカーみたいなものなのかな>>975
ある意味初代マンに近いとも言える>>984
アヤノと結婚した、てのが子ども心に嬉しかったな
アヤノとムサシの仲てレナとダイゴみたいに距離を詰めていくよりも脚本によっては好感度リセットもあっただけに>>987
我夢とアッコはガイアだとくっつかなかったな
超8兄弟でようやくだけど>>990
実際にコスモス自身はそのスタンスだよね>>985
時には花どころか薔薇には棘があるな猛攻の嵐よ>>989
本編後もハイパーゼットンやらエタルガーやらサイクイーンやら強敵揃いだからしゃーない>>977
ニュージェネ映画で若いタイガ達は綺麗にお別れしたというのに…>>989
コスモス「じゃあ一人で闘うか、よしダイナやゼロとまた共闘だ!」「よし高速移動で一気に…」
ゼロ「コスモス…もしかしてキャラ変わった…?」1000ならキングジョー量産計画
アンギラス
1000ならウルトラマンレジェンド
型月×特撮スレ 445人目のサイドキック
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています