このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5560/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html凶器……
レッドナイフですかね?エースブレード!
レッドナイフは凶器
ツルク星人の腕のやつ
今考えついたんだけどもともとヒューマギアってデータさえあれば素体から他の個体の外装や機能を付与できるから滅から通信とかでマギアのデータを送られればアーク用パッチを適用したヒューマギアのマギア化が可能じゃないかなと思った
>>10
あやうしグリッドマン!!(事実)444で不死とはなんとも奇縁な・・・・
>>18
マジでファミリー映画だったぜ...>>12
ただのポン刀>>13
あったよDXコウハンマーが!!>>29
不破「万丈!コレ使え!」つアタッシュショットガン>>29
バース「まあ待て戦兎!おまえにはコ・レ♡だろ」お い し い ぞ ! !(脅迫
が伏線だった説狂おしいほど好き>>30
ウルトラマンあまり知らない頃はエースよりもセブンのほうが切断技のイメージがあった>>46
名探偵ピカチュウで運ちゃんが出た時は本当に笑った
絶対狙ってるでしょ>>37
剣心がいい感じに手加減してるからなんとかなってるだけじゃねーか!!>>39
エメスラといい息子より親父成分の方がレッド族顔に近づけさせやすくて笑った>>41
末期レベルのガン、肥満体型の子供、サイボーグ野郎、運だけの女、全身クロム男を混ぜたらあら不思議
立派なファミリー映画になりました>>45
確かマグニートーの設定の根幹的に空白の5年間でミュータント誕生は無理があるんだっけ?>>57
似たような後付けで好きなのはキン肉マンのマッスルスパークだな
相手との相互理解のための必殺技という正義のヒーローとして格好良すぎる>>56
エボルトと分離してクローズマグマの状態でブラックホール攻撃しようとしてたし
ビルドニューワールドを見ても万丈は今でも厄ネタ抱えっぱなしなんだよね>>65
ゼッパンドン誕生もサンダーブレスターが光輪で尻尾切って残ったからだな>>64
トリニティウム光輪好き>>61
ゲスには容赦しねえぞオラァ!って感じがすごい。
鉄の棒でわき腹思いっきり殴られるとそりゃリタイアするわYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9rWpfO0vafE
>>69
トドメはトリニティなってからだしね。
普通の光輪より基本的に完全に消し去る光線やカリバーの方が確実に倒せるし>>48
初代のマン兄さん
30周年のティガ
40周年のメビウス
50周年のオーブの要素がジードを介して一つにまとまってる
いつ見ても芸術的な形態だ>>76 トリニティウム光輪、場所とるから先にやらせないといけなかった説()
>>79
誓ってころs(ry>>77
剣心はもうこれ以上戦わせないでくれ・・・、これ以上失わないために自分の周りだけでも必死に守ろうとする人にすべてを守らせようというのはやめてくれ・・・>>85
子供に売る前提のデザインとは一線を画すものな
ザイアスラッシュライザーも期待はしてたがさすがにまんまは無理だった>>58
親はもうぽっくり逝っちゃってるからね…>>52
カットされたのか惜しい>>83
バーニングブースト:ストライクブーストの強化型
コラプサーブースト:ソーラーブーストの強化型
スマッシュバスターブレード:スマッシュビームブレードの強化型
ショッキングインパクト:アトモスインパクトの強化型
フルムーンネオヒーリング:スマッシュムーンヒーリングの強化型
ビッグバスターノバ:ビッグバスタウェイの強化型
ギガライトニングバースト:メガエレクトリックホーンの強化型
披露してないだけでロイメガ以外の技が強化されてるんだよなあ…>>93
多分無理じゃないかなぁ…彼女
ゼットはアホな発言あるけどゼロが面倒見続けてた子たし多分平均チョイ上かつヒカリが求めるデヴァイサーそのものな潜在能力だし
少なくともジャンヌはシャイニングフィールド内で色々稽古つけてもらわなきゃ>>93
コントロールできるセンスがあればワンチャン。ない場合は最悪事故が起きるから使わない方がマシになる。>>98
ママオロチはお尻が弱い、とメモメモ>>103
2のラストが王の仕事よりも愛だ!ってなったのに3で突然と別れてる事になったからね…
4で救われてくれたら良いんだがウルトラマン「フッ!ハッ!」
A「おや、マン兄さん、何をやってるんですか?」
マン「ああ、これか?これはウルトラリングフィットアドベンチャーだ。楽しく遊びながら訓練できる優れものでな。難易度調整で敵の攻撃も実際の怪獣の攻撃を再現することもできる。腹筋ガードや胸筋ガードのいい練習になるんだこれが。」
A「そ、そうなんですか。それは…鍛えられそうですね…。」
マン「ああ!今度O-50のウルトラマン達に貸してあげる予定なんだ!彼らも変身アイテムなど、光輪を多用するウルトラマンだからな!きっと相性抜群だ!おっと!ボスのアークベリアルだ!すまないがこちらに集中したい!こいつ相手は流石に話しながらではきついからな!」
A「え、ええ…。…誰が作ったんだこれ…。」しかしいつ見てもカーレンジャー〜ギンガマンと平成三部作が同じ時代の作品に見えない、画質が違い過ぎてカーレンジャー の方が昔の作品に見えてしまう
>>105なんかキラキラしてたから解らんかった…あれ水だったのか
>>110
画質に関してはボウケンくらいにならなければウルトラマンに追いつかない罠>>112
タイトルのせいでこのコラ思い出しちゃう不具合>>107
ヒカリ「それも私だ!…ストレス発散に作って遊んでたらゾフィーに見つかってあれよあれよと販売が決まった」
メビウス「結構良くできてるよね〜そういえばゼットくんラボ出入りしてる時とかもこれで遊んでたの?」
ヒカリ「ゼットは素直な子だから実験の息抜きにな。二人でスコアを対戦したりした」正直な話、今の今まで「ファイヤーボールとかサンダーボルトとか使ってるし、俺の記憶力が弱いだけで当然ギンガウォーター○○もあるんだろう」と思っていました
マジでないのか…体色だけで選ばれたのか…火風土のクリスタルは割と納得のチョイスなのに…>>125
you lose !>>109
コイツらは出来が悪いパチモンだから…
エターナルのは出来が良いだけまだマシと言いたいけど無許可だろうからアウト>>122
ダークネスヒールズで闇抜きされたカミーラさんは、理知的で他者を想いやれる淑女でしたよ
ベリアル陛下と漫才も出来るよ!>>133
北海道編で
「昔人を斬りまくった剣心だから使えるんだな!
と弥彦が理解した
って話が出たって話だぞ>>124
きっと、財団Bが、
O-50の光「よーし、ルーブの変身アイテムのジャイロと属性クリスタルができた!あとはこれを与えるだけ…。」
財団B「ちょっと、待ちなさい。クリスタルに属性の漢字が描いてあるだけじゃないですか。これでは売れない。ウルトラマンの姿も付け足しなさい。これで簡単に売り上げ上昇が見込める。」
O-50の光「そ、そんな…。」
財団B「この宇宙の存続に必要なことなのだ。分かったな?」
O-50の光「はい…。」
というやり取りがあったに違いない(風評被害)>>134
水技使わないけど一番適任なのアグルじゃないかな>>129
確かに「非売品」では無いな
あんなモノ買ってしまった事に後悔してカガリは今泣いているんだ!>>133
北海道編は人誅編後よ。逆刃刀を使ってた弥彦が剣心の技量を持ってこそ逆刃刀は不殺になるって説明してる。>>144
アベンジャーズないぶん、その辺りは何とかいけると思うアグルも実は全部光線技で水技が一切ないよな
ガイアの方がガイアブリザードって冷凍ガス技あるけど>>146
ガイアは大地で、アグルは海の力を引き継いでるもんねギンガといえばクリスタル→水晶→水
あるいは
片方はタロウにしよう→タロウといえばもう炎のイメージかなあ→タロウと対になるのは誰かな...→メビウスだとバーンマイトの組み合わせまんまだし炎かぶるし...→タロウの関係者他はギンガかな。属性はファイヤーボールで炎...だから被りやん!よしサンダーボルトで雷...いや炎と雷はないな...しゃあない水かな...
って苦肉の感じだったんだろうなあ>>144
ワンダヴィジョンとドラマとの関連ありそうなストレンジ以外は調整きくんじゃない?ソーがビッグ3最後の一人である以上フェーズ一番最後の話締めるのはもう彼しかいないんだよな。
スパイダーマンの新作に関しては早めの公開がわかっているからなおさら適任はソーになる。>>159
塩試合マン?>>156
ミラーワールドのジオウじゃねーか!!>>159
レジェンド枠のウルトラマンの力に+αで別の力とか見てみたい>>155
きっと似たような何かなんでしょ(適当)
メタ的にはスーツの都合なんだろうけど>>156
・・・・・イクッ!(カンコーン)カメンジー♪ジオンオォンオン♪ギンガたちがグリムドとやりあってる最中にギンガ世界にいったセレブロが少し持っていってた可能性
>>162
腕と違って背鰭だし、ファイブキングのスーツも6年選手でガタも来てるだろうから、改造が難しい部分は迂闊に手を出さないんじゃないかなぁ>>157
ラブオブサンダーの頃には雷ザップできるのか気になる>>170
サイバーアーマーをスマートにしたアーマー、プロテクターみたいな方式とかならやれそう>>172
六花さんだぞ
自分から誘おうとしたら直前でヘタれるぞ絶対>>168本人に!直接!話を!しなきゃ!意味ねぇんだよぉぉぉ!! 六花さんは男心をわかってない…
>>168
やはり、彼の方がかわいいのではないか?>>168
分かりづらいんだよぉ!!キャラソン聴いてからイメージカラーの意味が分かった時はちょっとしたホラーだったわ!?>>174 作中オリジナルなエネルギーってわくわくするよね。だからかビクトリウムすき
>>182
このスレで生まれた新たな闇を定着させようとするのヤメルォ!>>180
結局属性にレジェンド枠はめこむって無茶なのはあったな、前にここで何度かあった仮面ライダーみたいな方式が合わない、違和感あるから無理に近いものがある>>175
部位破壊されると近接戦闘力も同時にガタ落ちするからね。>>189
ヒロイン2人に釣られて裕太で目覚めた人も結構居たんだろうなぁ・・・>>187リク君がぐへへな目に会うのもみんな監督の趣味ってヤツなんだ…
>>189
trigger女性スタッフ「ウルトラ頑張りました」>>182
グリッドマンシグマ『武史!ナニカ事案な匂いがする…行こう!』
武史「事案な匂い…まずは警察だな」
グリッドマンシグマ『た、武史ぃぃ!』>>193
ウイングのカラーリングはさっさと決めろネタは入れてくれるだろう>>198
今回は人型含めて三段変形とか期待してる>>194
邪悪な力に負けないでください!がpixiv大百科に項目出来ててダメだった。>>199
大丈夫?エンディング入ったら急に姉さん姉さん言いながら手を振ったりしない?>>155
実は青いデビルスプリンターとか。>>204
アカネそっくりの誰か、になりそうな気もする
(小説の黒アカネかも)>>201
大丈夫だ、どうせ裕太に脱がされる>>205
美少女化したドックンとか出たら色々と壊れそう>>208
隊長ー?そっちはトイレじゃなくてタ○ラさんがいらっしゃってる会議室ですよー?>>208
特攻機はアカン・・・シャレになんない…>>217
全身デビルスプリンターとかいう蔑名ロボコンと電王観に行こうと思って調べたらどっちも近くでやってなくて絶望
1つラーニングしたわ>>221
ゼロとかもそうだけどウルトラマンに対して乗っ取りはパワーアップフラグよね>>223
そういう時はちょっと遠くの駅の近くにある劇場を検索してやってるか調べて電車でGO!するか、映像ソフト化を待つか…。>>216
というか最悪キングとケンが飛んで来かねない>>231
今度のキングジョーはグリッドマン系列のノウハウも生きてそう、ただの分離合体ではやく様々な用途での運用により見栄えも玩具としての面白さも高そうだ>>221
お父さん・・・・(ホロリ)>>225
これに限らずゼロワンってそんなのばっかだし…>>153
可愛さ余って憎さ百倍、愛情も過ぎれば悪感情になるし、好きの反対は無関心とはよく言ったモノだよ>>235
ハルキ「何カッコいい顔でキメてんすか。最近隊長のことを聞き出そうとしてくるび、ビランギルドさん?に全部話しますよ」
ヨーコ「なぁんか怖いよね〜ビランギルドさん…底知れぬ危険さを感じるし」
ユカ「最近基地付近で見かけるよねー」>>235
隊長に何度も掴まれて、ハルキの尻はボドボドだ!ゼロワンでホップ、ゼロツーでステップ
最終回にジャンプ
最後にはまた夢に向かって飛べるよきっと>>240
アズは最終的にイズの新たなヒューマギアとしてのボディになるのかな>>241
ベクトルが違うだけでやってることはイズと同じで或人に望む力を与えて行いを全肯定するアズ
これは人間とヒューマギアの絆ラーニングしてますわ>>244
父さん!光の力如きに負けないで下さい!!>>247
言うてあと3話しかない・・・>>241
また他作品で邪メンタル補給してる…どうにもならずにバッドなオチでもそれはそれで面白そうだけど
イズの中から出てきたゼロツーキー辺りから何とかするんじゃないかなと思ってる>>249
けど、或人がアークワンとして終わったら結局間延びして作った物語程度にしかならないと思う、アークワン自体は良く出来てるけど、それで終わるなら本当にゼロワンはその程度止まりだし、令和ライダーとして大きく踏み込むならさらにその先にいかないと何も意味がない>>255
パワード「えっ。」
グレート「えっ。」
まあ国産ウルトラマンという意味でなら無いけどね。この二つ90年代に日本でも放映されたはずゾイ。>>258
他の特撮で悪堕ちあれこれと扱ったから流されがちだけど、或人の場合はそういう認識以前の問題、かえって悪堕ちよりマズい状態として見えなくもないな。>>259
デフォルト
省略
作者は以下略をガチで実行
好きなのを選べ>>258今回はマギアをホッパーブレードで戻してたから今までで一番ヒーローやれてたという事実
ウルトラのテレビシリーズ休止ってTBSとの関係悪化も大きな理由の一つだからなあ
グリッドマンは富士通の後押しあってこそだし、ネオスがテレビシリーズ化せずそれまでとまるで違うティガになったのもTBSとは違うものにしてほしいって毎日放送の意向があるんだっけ>>259
アカン、いつみてもヒューマギアがマギアになるシーンがグロすぎて辛いからNGするわなんだかんだで3話で展開あれこれ動かすライダーは昔からあったから、展開の動きはまだまだやれそうだな
>>271
石ノ森ヒーローとしてはむしろアークワンとなった時の自身に認識出来た悪意こそが逆に片面ばかり見てた或人にとって最大の成長要素に見えてきた>>273
一度もシリーズが途絶えたことがないまま四十五作目だからな。
何?ジャッカー電撃隊とバトルフィーバーJの間?おいおい、一人の戦隊モノのスパイダー戦隊スパイダーマンがあったじゃないか(お目目ぐるぐる)>>266
お墓参りと墓掃除で俺は両方ムリソウダナ…>>274
普通だな!JINGAみたいな作品は邪道も邪道だからね。
>>282>>284
今までのゼロワン感想見てたら、もう今の或人の形が理想だからがんなににそれキープしろって言ってるとも取れてくるんだよな。
言い方変えれば妥協でこれで通してくれにも聞こえるさすがに令和一発目から闇堕ちしたままとかは無いだろうけどあと三話だぞ?って不安が高まるのは分かる。
ジオウとビルドは割りと力業で納めるためのスケールとか下地(かたや時の王、かたや惑星規模の不思議技術)はちゃんとあったからなんとかなったが。>>282
今の流行は光堕ち
カイロレンもそう言ってる>>280
ultra fryほんとすきYouTubehttps://youtu.be/mtnVL1Pipng
>>291
けど何も答え出さないのが一番つまらんよ悪堕ち至上とは言わないけど
五番勝負がイマイチでそこからもたまに良い回もあったけど全体的な感想は普通で、そこに予想外の或人アークワンの展開来られて(おっ!?)と久しぶりにワクワクしたよまあ傍らにアズがいる時点でアズとは何かしらケジメはつけるでしょ、気になるのはアズの元となったOPのロン毛イズ採用至らなかったらどう話進行してたんだという点
>>297
そう捻くれてギスギスするのはいかんぞ、こうなってほしいああなってほしいは誰にもあるし、感想言うのは自由だが、期待してる人間にすら噛み付くことがスレで起きてる実情はよくないぞ
視聴者がやけ起こしても元も子もないでしょ>>301
アーク打破は共通だけどそれはそれとして滅が立ち塞がるは最終話まで続いていきそうな雰囲気だな。
やはり滅と決着つけるのはどの姿だとしても或人だったら嬉しい信用できない、期待できない、つまらない、嫌い、不愉快はあるだろう、ゼロワンはなおのこと令和一発目、キャストの演技力の高さ、戦闘描写の上手さなどもあり、余計目につきやすさもあった。
だけど自分の不安は吐いても煽るものにもなってもいけない、良いか悪いならなんだって良いに向かってほしいに決まってるスレだってそうだ。
せめて良いを見い出せないなら良いものを教えてもらうもよしだ、せっかく知識人多いのだからそれで良いを共有していこう
最後に自分も煽るような言動をしたかもしれないことは申し訳ない>>300
悪かった。だからあまり見かけない力のハゲの若かりし頃の筋肉でも>>307
持ってたらこんな事やってない>>303
上着脱いでこそステイサムの本気という風潮好き>>309
Zの筋肉特化携帯にするならあと2枚のメダルはストロングダイナとスプリームガイアあたりか?>>282
どの番組の話かはわからないが、ネタバレの都合まだ話せないが少なくともタイガの映画は堕ちるのが至上という話ではないよ。ただまだネタバレ禁止期間だからその話できないだけで。>>309
マッソーマッソー筋肉はマッソー>>300
ジャングルの王者
バングレイのコピーで敵に回った時の恐ろしさは凄かった>>316
流石だぜ龍臣プロ
確かこの時の別のインタビューではライダーの映画にも出たかった、と言ってたな
もちろん変身する役で
アスムやワタルの例があるしいけるいける!と凄い前向きだった覚えがある正直メインの視聴層になる子供達にはゼロワンの受けいいと思うのよ、玩具も売れてるし
お仕事五番勝負にしたって天津の不正にめげない或斗を応援したくなるだろうし、10話近く天津をボコボコにしたから味方化に不満言ってるお子様はいないってオイオイオイ DCコミックやべーわ
https://theriver.jp/warnermedia-layoff-2020-aug/>>321
ゼロワンドライバーはあれ
ここ最近のベルトが一つで複数のライダーに変身出来た上に見た目も付属品のお陰である程度変わるって代物だったのに比べて、あからさまにプレイバリュー低いのが足引っ張ったなって印象
セイバーのベルトは全ライダー共通(本と、あと剣が変わる?)路線に戻したって事はそういうことなんやろね
今、複数のベルト乱発したらどんだけ売れるかって実験もかねてたんだろなー
それはそれとして乱発しすぎでゼロワンに対する評価抜きにしても酷い売り方だったとは思う>>321
不破さん役の岡田さんが当時の動画でも触れていたけど五番勝負の時にショットライザーとアサルトウルフキーが品薄になるほど売れたんだっけ
アルトが嫌いって子供は少ないだろうけど不破さんの方が好きって子は普通に多そう>>320
あらららら、これはまた思い切ったな
コロナ関係のダメージが想定以上に深刻だったかそういえば昨日ちびっこが「サウザー一番人気ないんだよ」と母親に言ってたの聞こえた
>>321
玩具としての出来の差がな…>>322
バットマンvsスーパーマンのルーサーは嫌いだがハゲのこういうところが好きなんだ>>333
汚いシンジョウ隊員…ウルトラ警備隊時代は凄く良い人だったのにね>>335
ファイトスタイルがプロレスだから覆面レスラーみたいになって良かったまあベルト出しすぎでは感はある>ゼロワン
レイド、ゼツメはともかくライダー用のだけでも一般販売4とプレバン3はうん
ベルト共通で小物で別のライダーになれるパターンだとなんとなくお得感あるし小物もついつい買っちゃう(戦極、ゲーマあたり)>>338
バンダイの新戦略の試金石だったがこれ以降は数は減りそう>>329
ぶっちゃけ、拡張性あふれる万能武器の方が本体>>343
訂正:ハイパーじゃなくてサンダーグリッドマンでした>>340
頭硬いAIに「お前の主人もう滅んでるだろ」ってマジレス言ってアクセス権奪うシーン、いつ見ても笑う>>347
この中で一番女心分かってるのが左端のcv中村悠一(略奪愛経験ありのハーレム好き)という珍事>>274なるほど、すまないことを言ってしまった…
「爆撃五秒前!」…あの石像、石化したピグモンだったのかよ…残酷すぎる
>>354
それはあの人が強い人だからですよ
それはそれとして塩打ち込みますねー(間違ってたらすみません)>>348
あんたマジでいつになったら実装されるん?レッドキングほんと怪獣プロレス強いな…
>>342
ランペイジキーで機能拡張できるのも強い
色んな動物てんこもり系なのも強い>>358あと戦場にいることが多い声してる
グラハムとかクラヴィスシェパードとか>>360
スーパーマンがソ連のヒーローになってる作品だとレックスはアメリカのトップに立ってて国をまとめあげてたりしてたしなルギエル(全員スパークドールに封印してクールダウンさせるも、その間に全ての具材が焦げてフルボッコにされる)
>>369
リク「アサヒちゃん、半分…食べる?」コンモリ
アサヒ「嬉しいですけど…山みたいになってません?」
ヒロユキ「二人とも…俺のも良かったら…」マシマシモリモリ
ハルキ「ゼットさん!食べますよ!!」
ゼット『おう!!ウルトラ食べるぜ!』グリッドマンや超星神シリーズ、トミカヒーローシリーズのロボって戦隊ロボと結構差別化されてて円谷、東宝、松竹の独特な雰囲気出てるよね
>>380
名誉湊家三男だしねリク(+ペガ)
アサヒから家族になろう、で二人の兄達からは好感触だし>>371
最終回でオーブが来て「ちっ間に合わねーか」と言いつつ隊長業に戻りオーブ、ゼット、特空機がやられる直前皆の見てる前で「しゃーねーな」と言いつつゼッパンドンに変身?>>381
タイガは言葉遣いとか見るに育ちよくてお坊ちゃんっぽい>>388
そうそうこのセリフの後
正確にはカットされて撮影だけはされてる
多分、恋愛について観客に勘違いされるからカットされたのかなと思ってる
セリフが「家族になって幸せになりましょう!リクさんが来てくれたらみんなハッピーです」だし
ちなみにリクからは笑顔でyes noなかった>>390
タイガ「なんか少し美味しくないなー」
フーマ「そうか普通に美味いぞ?」
タイタス「…脂がどちらにしろ多いな」バーベキューでキエテカレカレータするセレブロ
地球人に寄生してるし周りに合わせて物は食べてるだろうな>>400
父さん!甘味の力に負けないでください!前にここで言われてたけどケルビム対レッドキングとか見てみたい。(怪獣プロレスをよくする怪獣同士)
>>398
(惑星ごと食材持参して怒られるボガール)(食べても味が分からずショボンするスペースビースト)(何も考えずシーピンを容器から取り出すファントン星人)https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14581066.html
ベータスマッシュとプロレスするみたいだからウルトラ楽しみ
なおもう一体相手がいる模様
レッドキング「……二対一とか無理じゃねえかこれ」>>372
まぁ、セブンは観測員だったくせに勝手に地球守るために戦い始めるという職権侵犯してるし、そりゃ警備隊の隊長であるゾフィーとは色々あるだろうよ
観測員から警備隊に転職したのもその辺の衝突を穏便に済ませるためだったかもしれない>>407
ヒーローレスラーVSヒールレスラーのタッグマッチか
いいねぇ、ウルトラ燃えるぜ>>411
シビルジャッジメンター…無双鉄人…宇宙ロボット…>>411
夢幻神獣・・・宇宙化猫・・・挑発星人・・・>>411
邪悪なる暗黒破壊神…暗黒宇宙大皇帝…究極生命体…>>415レッドキングはポテンシャル凄いからな…。グランデさんはタイラントの足とバカにしてたけどめっちゃ鍛えたらキングジョーブラックすらボコボコにしたし
時間怪獣…タイム超獣…未来怪獣…
>>421
あの時は
クァンタム&新型ファイターの一斉攻撃を防がれる→慌てて格闘戦に移るが格闘も防げるバリアの前にノーダメ→ゼブブ反撃のビーム攻撃の前にガイアはグロッキー、と
フォトンストリーム撃つ暇が無い。というかゼブブの戦いの運び方が結構上手くて、ガイアに反撃を許す事なく戦ってる。流石にそれ以前の破滅招来体の刺客と比べても最強格なだけはあるよ。>>419
コスモス「私自身はまあともかくムサシが煩いからすみません」>>420
滅に賛同する汚えヒューマギアは滅びろ!!!https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1293744403597520899
オコリンボールという名前に反して、やってる事はめちゃくちゃエゲツない怪獣>>429
あのゲームでの最初のアンドロイドの自我の芽生も人間から悪意ある行動を受けた事が原因なんだよね(それ以前からその予兆はあったけど)、昔見た映画で人間が面白半分で機械をいじめてて機械が「やめてください、やめてください」って機械的に言うだけだったのが長引くにつれ「やめて、やめろ!!」っていじめてる人間殺しちゃうシーンあってめちゃくちゃ怖かったの覚えてる>>432
1000パー自体はあんま好きじゃ無いが、この発言に関しては- 434名無し2020/08/13(Thu) 13:48:46(1/5)
このレスは削除されています
- 435名無し2020/08/13(Thu) 13:50:22(2/5)
- 436名無し2020/08/13(Thu) 13:50:43(3/5)
- 437名無し2020/08/13(Thu) 13:51:00(4/5)
- 438名無し2020/08/13(Thu) 13:51:44(5/5)
>>430
よりにもよって日本三大ヒーローが同時期に闇堕ちしたからね、しかもうち1人は半年近く漬け込まれたし>>440
カブラギ君もといセレブロ、ゼットライザー肉片から出したけどちゃんと洗った?>>443
投擲は人類が他の生物よりも上に立つために重要だったことを考えると頭いいように思えてくるレッドキング>>450
ニャンコ は 神にも邪神にもなる獣…
可愛いhttps://twitter.com/eiitirou/status/1293759984522498048?s=21
四十七浪士がSAMURAI!NINJA!ZMBIE!な続編になる模様
ゴウランガ!>>448
シンギュラリティがク.ソ過ぎる
あれさえ起きないように出来ればヒューマギアの危険性の問題については大体片づくんだが>>455
マックス一人では無理だ…せめてゼノンも呼んできてくれ
多分それでも無理ぃ…そもそもマックスってニュージェネ最強形態やタロウと同じぐらいの強さはあるのかな?
てか昭和のヒーローのくせに最新ヒーローに並ぶタロウはマジで何処のナニモンなんだよ!>>467
聞く限りじゃエンペラ星人とかガタノゾーアとかハイパーゼットンより強そうだなグランドキングのグランレーザーのスペックってゲーティアの人理砲より強いのね
怪獣のスペック超えてる>>477
たぶん今メビウスインフィニティーになったら
とんでもない強さになってそうですね>>477
実際サーガの没案でサーガとレジェンドと肩並べるって案があったくらいだし、そのくらいの強さはあると思われる。
公式での露出が少ないからあんまし目立たないけど。>>478
劇場版と本編とギャラファイは粗方見たが、成る程聞いただけでもう強そうだ。
円盤を気長に待ちますか>>481
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N68VACX
アマゾンプライムビデオで見れる。
>>482
コイツ平成セブンでは結構強い方だぞ。
それに比較的(地球を見下してはいるが)大分マシな性格してるし、寿命が近いからそんな強く無かったのかも知れぬ。アルトリアキャスター第3再臨はオーマジオウ的なオーラを感じるけど「君だけを守りたい」構文が組み込まれてるのが強いと思います
>>21
オーバーキル過ぎる>>485
えー、バンデラスは江戸時代にはバルンガ跨ぎ、と呼ばれていまして、これはカロリーが低いのでバルンガも見向きもしない、という意味です。ですが最近の研究では、バンデラスは核融合が進んでいるため豊富な重元素を含んでいることが解りました。このことから重元素欠乏症を引き起こしがちな、バキューモンなどへの栄養補助食品としての用途が注目されております。よく知らなかったから、アントニオ・バンデラスがセブンと戦う話があったのかと思ったぜ…
>>497
型月のガイアとは正反対だなぁ
あっちは人間文明はよ育って地球出てけや(意訳)、ってな感じだったが>>497
平成の変な親父結構冷たい言い方多いよね
バンデラスとか優しく言えば戦わずに済んだと思うし>>473やっぱギンガストリウムとスーパーウルトラマンタロウとじゃスーパーウルトラマンタロウのほうが強いか
カザモリへの態度もなんかアレだしな平成版変な親父…悪気はないんだろうけど
>>504
で最後は凍らせて宇宙で爆破してますしバンデラスの考え方自体も分からんでも無いのがこれに拍車をかけてるんだよねぇ。
要は病気の子供を助けてくれって言う親みたいなもんだからさ。
で、医者に「もう手遅れで絶対に助かりません」って宣告されたから発狂したって感じだからな、
正直可哀想にも見える。>>505
当時オーブの映画からそんなに経ってないから違和感なさすぎた変な親父は若い頃からわりと奇行多いし…1話とか完全に不審者
>>509
うむ、来るべきAZ計画の為に愛染社長が準備してた
キングジョーを防衛隊兵器として共に綾香市を守り、最後は別宇宙へと旅立つってのが理想だった
空気清浄機に呑まれた>>514
出てくる度に威力増すアイスラッガーが軽く引くぐらい凄い>>517
キングジョー形態なれなくなって、セパレートモードでなんとか運搬で使うとかあっても熱い>>514
この直前に主役(何千年もウルトラマンやってるベテラン)がやられてるのに唐突に出てきて「ただの風来坊だよ」とか言ってキックするわ最大技をぶった斬るわ無双しだす親父さあ>>516
無言のM87光線(フルパワー)セブンさんを倒すにはやはり過労死しかないのでは…?
>>521
ゾフィー、セブン、マン兄さん同時に相手できる陛下やばいセブンはレオ時代の特訓を流石にあれはやり過ぎだったかなって思ってる可能性?
>>522
弱体化すると増える奴もいるし円谷ヒーローはわけわからんのが多すぎる…>>529
獅子の瞳は確か紛失した事は無かった筈。
二期シリーズでなくした人自体居なかったような気がするが>>538
全員兄弟かなんかなんやろうなぁ…>>535モロボシ ダンでもツルク星人を追っ払うとは…
>>537
悪のスーパーマン自称してたからその辺の岩は笑う>>535
ツルク星人をぶん殴って追い払える強度がある上に銃まで仕込んである杖も持ってるぞ!>>541
あのバイクから落下してスライディングでまた乗ったところ格好いいダイナドラゴンの代名詞の一つは火炎だから、ダイナゼノンにも火炎放射、火炎纏うタイプの攻撃はあるかな?
アニメだから火炎描写も思い切り出来そうだから期待度高い>>538そしてウルトラマンも仮面ライダーも初代はマッスルになる
>>533
劇中のピークは起床シーンかラストのハゲコンビネーションかで意見が分かれる映画来たな…>>532
本人知らなかったんだからやめたれや!
でもタロウがいくら強いと言ってもちょっとかすっただけでばら撒かれるなら交戦の多いゼロの方がばら撒いてそう>>547
その世界70年代、80年代、90年代がかなりヤバくないか?>>497
意訳「お前はもう太陽として駄目だしお前の子供たちはお前を見捨ててとっくにどっか行ったから諦めて燃え尽きて◯ね」
かなり悪意含んで解釈してるけどこうも受け取れるからやっぱり変な親父バッドコミュニケーションだよこれ>>557
このスラン星人が倒されたことにより種族ごとマックスに粘着するようになるとはこの時のマックスは知らなかった……>>560
細胞通り越して本体!>>477
メビウスってこの他のにもフェニックスブレイブがあるから恐ろしいメビウスは野球やってるからな
>>564
ウルトラゾーンが開いたりなんか下のでは?>>567
ピット星人「カブラギシンヤってやつに洗脳と命令されて...」
ハルキ「カブラギシンヤ...!なんて悪い奴だ!」https://mobile.twitter.com/han_meg_han/status/1291893317173616640
めぐみさん、ガンマフューチャーが登場した時にめちゃくちゃ興奮しててダメだったと思ったが、そもそもセブンガーやウィンダムが地球人製のロボットになってる並行世界だった
Z宇宙のどっかにガンQがワラワラいる星があってもまあおかしくないか…>>566
でもノンマルト故郷を滅ぼされたのはかわいそうだけど、まず最初に交渉せずにいきなりシーホースを爆破して沈めたのがマズかったよね。あいつらほんとに穏便な種族なのか?
あとついでに一番的確な人物や人類全体に直接訴えかけずにダンなら訴えかけたことも。>>566
そのうちゼロが平成セブンやultraman、グリッドマン、seven xの世界を訪れる日は来るのかなぁ
ウルトラマン スーツを見たゼロの反応とか進次郎とゼロの共闘とか見たいけど>>576
タロウ「待ってください兄さん!まだトレギアにだって改心の余地は1mm…1nm…くらいはあるはずです!」
トレギア「タロウ…」>>576
タロウ「兄さん!まだ私に時間を!!私の親友なんです!お願いします兄さん達!」>>580
タロウ「…ナンデダロウネ?俺帰還してるのに」
タイガ母「タイガ、お父さんにだって…色々あるのよ」
タイガ「色々ってなんです母さん⁈むしろ母さんのcvは誰ですか母さん!」
タイガ母「cv内田真礼でどうかしら?もしくは佐藤聡美」
タイガ「母さん⁈」
トレギア「内田真礼と聞いて!」>>587
マヌケというかワルズ殿下が関わると組織のシリアスさが2段階くらい下がるというか…>>580
前にこのスレでアストラがウルトラ兄弟入りできた理由を「殺そうとしたことへの手打ち」って説唱えてる人いて笑った>>587
レジェンドやアカレンジャー達がかなり最初の有能すぎる奴らを倒してくれたから…
最初はロボでなんとか第一陣凌ぐけどスーパー戦隊ロボ軍団は全損だし>>593
実は全世界で同じようなことやってた説。>>595
ザンギャックって使用する戦艦が皇族座乗艦ギガントホース以外は一種類しかないから生産性高そう>>593
ジャミラ女史(確か20代)、デモに参加して(参加どころか近くにいた、ともされてる)捕まって昼夜無視した取り調べと眠ったら水ぶっかけられたり、頭ガンガンされたり
レイ○されなかっただけ奇跡だが性器に棒突っ込まれたり(最初は生殖器を突っ込まれかけたらしい)
調べたら調べるほどチェケラになる>>600
わー、ブーメランがいっぱいダー。>>598
メフィラス星人「なんか宇宙で拾いました」>>587行動隊長はマヌケ揃いだけど数がひたすら多いし 宇宙最強のダマラスとバリゾーグが頑張ったんだろ
>>606
ザンギャック=ゴズマやゾーンなどの残党の集結説とかはあった希ガス。
ゴズマだと今だったらライバル枠で改心したんやろな…っていうキャラがちらほら
デモスとかは顕著>>612変身bgmが割りとポップなのも以外だけど好き
アナザーフォーゼ&ファイズ編はソウゴたちがいたから悲劇は止まり、その後天文台で佐久間が働いていてて嬉しかったよ
>>609
亡くなった彼女のことを乗り越えたと思ったらこんなやばい女にストーキングされるようになったのか(違う)>>618
左下だけちょっと虚弱すぎんよーこう見るとフェストゥムって見栄えはいいよな
>>618
エヴァの世界って管理者がインド異聞帯ばりに流転させまくってるんだっけ>>623
作中でも初めて見たやつは大体綺麗って言うからな今の時代こそコンパチやロスヒが欲しい…と思ってたら或人が絶賛闇堕ちしてたわ
>>625
今思うとこれって継承してないライダーの力を使えるから物語にならない(アナザーライダーを倒すのにライダーの力を継承する)から途中で使われなくなったのかな>>634
一瞬、一部がフクロウの顔かと思ったぞ…。>>618
画像の中で一番弱いのがBETAという事実・・・・>>639
俺もう中華屋行って素面で汁なし担々麺頼めなくなっちまったよ…>>641
金曜公開だったからええんでない?
自分も話したくてウズウズしとるし、早く感想を語り合いたいのじゃ>>641
やっと今日か!長いようで早かったな>>647
舞台斬月のプロトブラーボ変身者もベリアルだったっけ>>645
シグマサーキュラー!アーク!ベストマッチ!>>654
そもそも怪人をピックアップする事が無いからな>>658 まさか劇場版で過去と未来の鎌田の再来が起こるとはね…
>>646
ネタバレは見ない方が断然いいな
予習復習を済ませたら明日に備えて寝よう
劇場ではコロナ感染対策も忘れずにな!>>661
ベリアルはトレギア。
よし覚えた。>>656
基本的に裏切りとかはまずしないからな。
ハートが良い奴なのもあるけど。
メディックも利用することはあっても裏切りはしなかったし。
108はあれ、蛮野のコピーなんじゃないかな?と思う。
暴力性、性格の悪さやら見てると>>665 天野さんは天野さんが唯一天野さんだから素晴らしいのであって、全部が全部天野さんになったら剪定されるゾ
>>669
ソウゴの逆鱗
「友達(になれそうなやつ)の命を奪って嗤う」に触れまくったからね
オーラ自体も少し遅ければヤバかったかも>>671
超進化体なら戦えるロスヒか・・アナザーキバからマンホールふた飛んできたりするかね?
>>678
しかたねえミレニアム問題でも解かせるか…パラドックスが超進化体になれば
時間停止に対抗できる奴以外は勝てる奴はいない
が無敵すぎて対策持ちが出るタイプの展開になる奴すぎる>>673
108が暗躍する映画サプライズ・フューチャーのロイミュートが支配する未来に蛮野がいない。どっかの段階で始末されると予想される。>>687
だって
スピードは強さ
とクーガー兄貴も言ってるし…公式サイト探ってみたけど
ゼロツーアリスマテック-2兆通りもの攻撃や回避のパターンから約0.01秒で最適解を見つけ出して適合者に伝える
クォンタムテクター-理論上、人工知能の演算速度と同等の速度での行動を可能とする
これの事を言ってたのかな?
これで0.01秒間に2兆通り攻撃はちょっと飛躍し過ぎなような…アークワンってヒューマギアを乗っ取りゴースト以外の機能は全部アークゼロから引き継いでるんだよな
ヒューマギアやZAIAのインフラをハッキングする或人……想像できるようなできないような>>683
設定変えられたとか言われてるが
ゼクトマイザーが普通に高速移動でCUに対抗できる、できてた設定が当時からあるんだ重加速破ったゲイツリバイブとギンガファイナリーが恐ろしいのが解った。
というかジオウに登場したドライブ勢がみんな強いわ。ウルトラマンタイガ、放送当時は後味悪い話が多すぎて10話ぐらいで止めたけど映画を機に一気見したらトライストリウムでめちゃくちゃ燃えたししっかり面白かった
仮面ライダー剣とかもそうだけど、全体としては面白くても前半の溜めが長い作品特撮には結構多い気がする>>689
そもそも動けないから召喚できねぇ・・・>>684
お ま た せ し ま し た>>701
普通の重加速ならいけるだろうが
パラドックスの重加速がなあ
あれに関しては対抗できるドライブですら止められてるし>>691
いやいくら速くてもゴーストの眼魔のような見えない敵がでたらどうしようもなさそう>>705
言っている事が意味不明で草>>698
こういうことでは?>>704
瞬間的な分身って感じか>>702
だよね
相手の行動に対して、単に極めて最適に近いアンサーを装着者に示すだけってことよな
重加速下だと物理的な動きがほぼ止められた状態とはいえ、アンサーそのものは下せるから、何かしらのアクションは取れるだろうけど、それがゼロツーの圧勝ってことにはならんと思う
重加速下のドライブ勢は全ライダーの中でも相当なもんだし>>713
公式サイト見たけど、
「2兆通りもの攻撃や回避のパターンから約0.01秒で最適解を見つけ出して適合者に伝える。」だから
少なくとも「2兆回攻撃できる」って訳では無いと思うが>>715
いやすまん
気になってもんでつい
お望みならば報告してくだせえ>>698
TYPE-MOONの佐々木小次郎の燕返しがそれに近いのかな?>>705
なんか聞いた話だけど下手なバトルモノのキャラより現実に存在する惑星とか宇宙の事象の方がスペック高いらしいね>>710
滅がヒューマギアだったの判明した時にも言われてたがやっぱ操る黒幕の人間いたほうがよかったんだよな...
この時点でヒューマギアが自主的にテロ起こしてたらダメだろって言われてたのにまさかここまでヒューマギアがダメな存在になるとは>>716
自分で「暴走」したと認めるのか・・・
やはりバカだ!>>716
ク.ソコテロボはさっさと自分が否定した弱肉強食の理によって喰われましょうねー>>724そもそも宇宙には人間が決めた時間なんて概念がないからさ!
みたいなもんだと思ってたぜ宇宙の力は神秘の塊だからどんな屁理屈でも通るのだ
>>728
それは分かる。
悪意を埋め込まれたから悪い事とか何の躊躇もなくできうるが、意思そのものは彼らの物であるとは思う。>>654
ロイミュードがビーストメモリ挿してビーストドーパントになったことなら>>713
今解説してる人達のレスをROMってなさい>>489
イリヤ(プリヤ)→round ZERO Blade Brave
などどう?
タイガEDのSignが誰かしらに合いそうな気がするがどうだろう…>>713
噛み砕くと、「人工知能が計算した2兆通りパターンの中から最適解である一つを人工知能の演算速度と同じスピードで動くことでほぼ演算結果が出たと同時に行う」ってことだから2兆通りのパターンを一瞬で叩き込むわけではない>>710
そもそも飛電インテリジェンスが売り出す商品な時点で「道具」の枠を出られないんだけどそこはなんかスルーされてるんだよなヒューマギア
元々の爺さんの理想も或人と食い違ってるのに掘り下げられず終わりそうだし>>747
昔呼んだ雑誌のデジラマ特集で、「宇宙空間やそこで動く機械」を直に見たことある一般人は少ないので、バカ正直に「宇宙らしさ」を演出すると違和感が大きく感じるらしいね。だから実際に宇宙の風景を合成するときは若干のウソを混ぜるとか。>>744
そこまでいくと無重力の定義の話になるね。ちなみに重力の影響がないと言えるのは物質をお互いに無限遠の距離に離した場合だそうですよ。(大学物理)無限遠ってなんやねんって今だに思っている。宇宙といえばガーディアンズオブギャラクシーTSUTAYAで借りてたわ
次の休みに見よう>>746
ああいうナルシズム入ったガチ天才科学者が自分の認めた相手には自分の理論を託してもいいとか考えてたり自分の理屈を変えてくるかもしれないとか思ってるの好き
本人の性格上絶対無いのが悲しいけどニーサンが『私が天に立つ』してたら絶対最後まで後押ししたよね戦極>>746
だってあいつ、貴虎見限る前は貴虎専用のドライバー作ろうとしてたし見限った後は後で内心では「君を犠牲にするけど君なら理解してくれるよね」とか思ってたし自分以外が貴虎馬鹿にすると「彼は一度は僕が認めた男だ」ってキレるめんどくさい親友ムーブしてたし悪意を植え付けたってことは最初から悪意に傾きやすいってことだから被害者なのはわかるが、結局どういうことなのか
>>751
だって元々のダミーの力使いこなせてないし元々のダミーはかなり小物だし100m0.2秒って秒速500メートル、時速1800kmか
敏捷のランクどれくらいになるのやら>>736
そうなんだよな
ロイミュードたちがハートを慕ったのも、人間に反抗心を抱いたのも、072と究ちゃんが分かりあえたのも全部あいつらの意思でそこには人間が介入する余地とか無かったはずなんだ
だから泊たちはあくまで犯罪者としてロイミュード達と向き合うべきだったと俺は思うんだよ
現実の少年犯罪で親の教育に苦言を出す事はあっても、やった当人にはきちんと相応の罰は与えるしさ>>760
古ければ古いほど神格化されると思うよでも進ノ介が最後ハートを殴り返せなかったのもわかるんだけどね
>>765
アスカは今頃別の宇宙をあちこち旅しているし、タイガも別の宇宙にとどまったみたいだし……
さて、とりあえずコイツでも聴くか……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jZUFpCPiTuE
実際江戸時代が舞台ならりゅーたんみたいな凄腕剣士か陰陽師とか味方怪獣の妖怪が出て来てなんとかなるというかしなきゃ話にならんよな。
初代ゴジラだってろくな軍備もない戦後日本だけど、芹沢博士というチート人材がご都合主義で登場して解決したんだし。>>768
上様ならねwww って将軍かよぉォォォォッ!?>>762
源内、平賀源内ならなんとかしてくれるはず...!
fgo(ないしfateシリーズ)で平賀源内とかどうです経験値殿...!!>>767
速いなぁゼロツー>>762
英霊剣豪vs グロンギvs武蔵ちゃん
これ面白そうゴーカイジャー世界的に考えるとサンバルカン の機械帝国ブラックマグマは北極を本拠地としてるけどその北極にはデーボスが封印されてるんだけど、下手したらデーボス軍がサンバルカンの時代に目覚めてた可能性もあるんだよな
そしてサンバルカンの時代から既に存在している無間龍ロンとマジシャイン/ヒカル、リュウソウジャーのメンバー>>782
でもドライブは眼魔見えなかったから神秘なさそう
エグゼイド勢は見えるみたいだからありそう>>783
どっちも最終的にその領域に達してるから、仮にオンリーでやってたとしても(被害はめっちゃ増えただろうが)太刀打ちは出来てた可能性は決してゼロではないと思う>>780
ロンのやつよくまあゴレンジャーからボウケンジャーまでの間首突っ込まずに我慢できたな…>>778
「配布とはさすが上様。庶民の味方だ!」とか言われてそう。>>782
みんな丸太は持ったな!!>>781
TPC全体で組織編成でスーパーガッツ自体をネオスーパーガッツにしたけど火星にはオリジナルメンバー達が沢山いて、エリート隊員、プロフェッショナル育成のためにスーパーガッツを残して別部署のスーパーガッツマーズにした、と小説版ダイナにあったおぼえが>>783氷川はそこに+根性だからな
>>791
すまない、こいつら物理学者名乗ってるからつい選んでしまった。そして純粋科学のドライブをのぞいてしまうなんて...ネオフロンティアスペース、コスモスペース、メビウスが地球を去って15年後の令和時代のm78スペース舞台のウルトラマン また見たいよね
>>798
まあ極論を言えばそう何だが連中は神出鬼没だから下手にミサイルとか撃ったりできないのがな>>799
イクサは魔族に対抗するために純銀入り弾丸とか科学でメタとろうとしてるシステムだから…>>796
鬼十郎はロア地味た力を手に入れて
転生体1と転生体2の波状攻撃に鬼十郎によってアインナッシュ化した霊域の森を同時に戦って重傷を負うけど撃破した景十郎の剣は何かしらの域にあるわ
宿儺ことスクナ鬼とかガチ神様兼零落した神霊を倒してるし>>799
つまり全部科学か、おもちゃ売るためには科学のほうが確かに都合が良いけど>>805
「笛木に解析された」という事実だけで使えなくなる魔術理論とか沢山出そうあの膝蹴りおじさんの魔法が出し得すぎてひどい
後の客演でもやりたい放題すぎる性能で暴れたし>>808
グロンギ とか舞台が外国だったらとかでも話が変わりそうだよね
よくあるアクション系映画になりそう>>811
魔術協会の刺客を膝蹴りで撃破していく笛木…黒神様はロードに対してもお前ら勝手に洪水起こすんじゃねえよと怒ってノアの方舟で地上の生命守ったし
あの陣営は別に一枚岩でもなんでもないんだよね型月世界だとミラーモンスターとかライダーバトルはどういう扱いだろ
時計塔や聖堂教会に存在をバレずに行けるかな?>>817 真面目だからアギトに目覚めていない女性を自らの手で葬って自首してるんやで…
本当律儀で優しいな黒神さま黒神様はこじらせたらビーストⅡやれそう
>>826
宇宙鳥獣にいたってはゼットンの近縁種(というコンセプトデザインでどこまで設定あるか不明)を倒してるしね>>828
ビースト案件とか下手したら力を貸してくれるまである黒神様
肝心のところは人類にやらせるぐらいのつもりはあるし>>829
グリーザとルギエル、イズマエルあたりもお願いしようか。>>825
神話の大英雄クラスの鯖呼ばないと止められなさそうZとXで合体してウルトラマンZXになろうぜ!
ビーストでふと思ったが仮面ライダー電王の世界では時間改変耐性を持つ人類悪って
異聞帯からの侵略者であるイマジンに対する人理のセーフティ機能になってるのかな?そもそも一介の物理学者が魔法などについて調べて人造ファントムを作り出して自身に埋め込み魔法が使えるようになる時点で何かがおかしい
これが愛の力なのか…?あと15分でタイガ映画にネタバレ解禁だな。
>>842
良かった。
ただハイエースするだけじゃなかった。ケムール「不審者呼ばわりされるの辛いからもう一回使ってくんない?またヒーローになりたい」
ヒカル「もう使う理由がないしお前の外見でヒーローはその...やっぱさ...」>>842
溶解液は可燃性であり、実際には任意の場所に転移させてるのでテレポートのような応用ができるとも明かされて地味にギンガで得してる>>849
ケムールくん、ヒーローじゃなくてアイドル路線はどうだい?>>851
ケイローン「アンタレススナイプが発動がうまくいきませんね…」>>854
ミラーワールドでライダーバトルの運営やってる士郎と同類だよね>>848
ああそういえば蒼銀は1991年で、まほよは1988 年ぐらいだったな>>846
ゼウスやビースト連中に自分のドッペルゲンガーを見せるにしても自分の誕生星座の概念ないと使えないのでは>>857
我が子でもあるのに使徒にはホント厳しい通り越してブラックだから他の神話体系の我が子達粛清しかね無い>>859
ZXに至るまでの面々の神性が1号から徐々に上がって行くのステータスで見たら楽しそう>>861
もう狂いきってるんだよね笛木>>866
夫婦仲も良いし子育てにも精を出す優しいお父さんだったのにな笛木ニュージェネクライマックスで印象に残っているのは
中学生相当の年齢なんだなと実感するタロウを見た時のタイガ
タイガの嬉しそうな父さん!とタロウに頭撫でられて嬉しそうにするタイガは可愛かった>>872
無くてもかなり強かったし大丈夫だよ三人とも
フーマのツンデレ可愛過ぎか>>869
悪いけど海外展開は白紙にするわ
なかったことにして♡>>869
素でトチ狂ってるお前の方がヤバイわ
神の方がワンチャン話聞いてくれるかもしれない時点で何なのお前ってなる>>879
もう時間制限ではなくエネルギー残量性のイメージ強い>>879
それでいて客演としての立場は守っていて、ちゃんとニュージェネたちが話の中心に来るようになっているから凄い良い塩梅だった。>>881
大地だけピリカを攻略しててワロタ
エックスはライブラリーでのみcv中村さんだけど大地がしっかり力を取り戻した時の反応とかでエックスの意思が戻っている芝居してくれてよかった>>885
さすがに作りはするだろ
時期どうなるかが問題なだけで>>885
作って欲しいけど…どうなるかな…
例年だと今頃が撮影の時期なんだけど>>882
あそこでジャグラーのお土産のタコのぬいぐるみが出てきて心の中で笑った。あれちゃんと持って帰ったのかな…パンフでピリカを落としたことについて他のメンバーから羨ましい的なツッコミ受けて笑ったな
>>888
円谷公報は古い資料からコピペして変え忘れたのかな?タロウ要素あんま無いじゃんと言われてた事もあったがまさかヒロユキが最大のタロウ要素とはな……(ヒロユキダイナマイトを見ながら)
闇の青年の天体操作、ウルトラの世界でも通用しそうだ
当たり前のように炎を出すヒロユキでウルトラダメだった
他のニュージェネがかっこよく登場する中、ものすごくさらっと出てきた湊兄妹とリク(特にイサ兄)
>>880
・しっかり正義のヒーローっぽくなるアーサー
・なんかギャグキャラっぽいけど確実に狂ってるのは分かるファブリーズ姉ちゃん
・やけにロマンチストになるブリュンヒルデ
・やけに男臭いアーラシュ
・確実に強いのは分かるが戦いは二話で終わるオジマン
・原作よりひでぇ死に方を迎える静謐ちゃんとパラP
・やっぱり惨い死に方をするジキル&巽ペア
ここまで浮かんだ>>896
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/character/297
ここに書いてる、少なくとも格下ではない>>896
確かにオーバーロードはテオスだけを指すはずだけど
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/character/297
「元々は同一種」の記載と裏設定を考えるに
エルの力自体は確かに彼の力から別れたものだから矛盾はない指示がダブルバイセップス
会話中に腹筋
体が戻って筋肉の調子がいい
背筋でトレギアのパンチを弾く。
タイタスだけ世界観が違うんだけど>>899
どこの予定だったんだろうね
ヒロユキの前に現れる時には二人一緒だし
力を返してもらう前に入るシーンかな?>>906
トレギア物語を知ると、
タロウを闇に落としてる時点でそうじゃないだろ!?
お前本当にそれでいいのか!?
って気持ちになっていく「父親と戦うのってつらいよね」ってリクの台詞で(ああ…)ってなってしまった
そうだよね…リクは父親と戦ったもんね>>908
えーい☆>>911
陛下が怪獣墓場で喜んでそうだな、て思った
死後の方が親子らしく出来てるのが悲しい父子>>872
タイタス、フーマ、グリージョ、ブル、ロッソはビクトリーナイトみたいにそれぞれ単体の最強フォーム欲しいよなぁ>>913
あの苦しむ場面で内部でどれだけ息子を想って戦っているのかが分かる良い場面だったウルトラシリーズでは親があかん比率は少ない
ジープ特訓したセブン?あれはそういう作風だトレギアが最高に気持ち悪さ発揮してる映画だと思いました
バラバラになって吸収されたのに邪神を侵食してんじゃねぇよ
グリムドの胸から生えてくるな、笑うだろアギトの世界とウィザードの世界が型月的には設定的な意味でやばい存在か
>>918
ウルトラマンだと印象に残ってるのはコスモスの「カオスを倒す力」のパパさんかな。
ああいう描写大好き
ライダーでもおとやんは割とまともだったし、ゼロワンの工場長も責任感強い人だったな>>924
タロウが可哀想になるな>>927
中身が魔戒騎士で仮面ライダーサガだしね>>930
アウトローということを除くとヨンドゥは良い親父な気がする戦隊の父親は英雄とか伝説って感じがする
ただし変身者に限る>>934
そのシーンでジードだけレッキングバーストのチャージ中みたいなポーズで、ちょっとエロいと思(デスシウム光線レイガへの変身はウルトラマン物語でのウルトラオーバーラッピングを思い出したな
タロウの息子だからタロウと同じようにウルトラホーンに力を集めてパワーアップするのが良い…
ウルトラの父も同じ事出来そう>>930
みんなハッピーエンドが好きだ。だろ?
でもいつもそうはいかない。多分今回も
君がこのメッセージを流すのは、お祝いの時だといいな
全てが戻り、家族が再会し、この星に平穏が戻った時。
まあそもそもこの星にそんな時があったのか疑問だが。まったくこの世界は。
宇宙は広い。十年前、「宇宙にいるのは我々だけではない」と言われても驚きはしなかったが、まさかここまでとはね。
まあいわば、「光と闇が入り乱れて戦う世界」。
よくも悪くも、それが現実だ。そこでモーガンは育っていく。
だからメッセージを残しておくことにした。予期せぬ事態に備えてね。
まあ死なんてどれも予期しないものだが、今回やろうとしてるタイムトラベルは、生存率にどうしても不安が残る。そこが引っかかる
でもヒーローの仕事だ。危険はつきものだし…。
なにをビビってる。きっと上手くいくさ。そう、なにもかもね。計画通りに。
……3000回愛してる。>>930
言うほど聖人扱いされてるか?>>931
サノスと並べられるピム博士に草なんだゼットの次回の敵がキングジョーなのにそれほど危機感を抱いてないから五話から八話の間で感覚だいぶ麻痺してる
>>940
ジードで疲労はしながらもカラータイマー青で12時間アトロシアスを封じ込みた空間で闘えるぐらいだしね本当、トレギアにとってタロウは「眩しすぎた」存在だったんだな、と…
>>936
地球人換算で高1まで両親が誰かも分からないとか、そらグレるわなーと
タイガは父親への憧れとコンプレックスがすごくいい塩梅だった>>943
十話以降のマックスよりはマシだから…皆強化形態なってるし俺らはルーブなるかとか会話してる湊兄弟
唐突に現れるグリージョ
ここら辺凄いルーブなノリしてた
でも最後のニュージェネがタイガ達に語り掛けるとこでアサヒいないのは違和感あった
その次のとこではグリージョいた分ねタイガ映画で「あいつからベリアルの気配がする!」ってところで「あっているけどそうじゃない。」って心の中で突っ込んだ。というかベリアルの気配ってぱっと見でわかるぐらい強烈なものなのね。
950踏んだので建ててきます。
>>956
タイガとニュージェネのスーパーウルトラマンなだけにマジで強かったな
グリムドを真っ向から叩き伏せるシーン最高だった>>957
とりあえずcvタイガの奥さんが演じた小学生呼んでくる!>>953
輪っか「だが断る」>>958
バッドバアロン「なんでヤプール関係ない俺が・・・」観終わった後は(これでウルトラマンタイガも終わりかあ…)ってなったなあ
でもまた会えると信じてるよ俺も、みんなも次スレ建てましたので問題なければ承認お願いいたします。
>>966
あれは取り込まれた後、タロウへの執念だけで意識が表に出たのか
それともグリムドを中から乗っとり返したのか、お互いに完全融合したのか
どれもあり得そうで困るやっぱ魔戒騎士、サーヴァントと戦えるわ(今更)
>>971
実際は力の割合もっと少ないだろうけど、ここでもそんな予想してた人がいたがドンピシャだったな>>960
ヤプールすら格下にするとは…恐ろしやグリムド>>973
あったけどボロかったからなぁ…
最後の手段だけど取り寄せるわ>>951
エネルギー消費しすぎで鳴ってる可能性あるしな>>965
科学技術であれを再現したファントン星人のグルマン博士って凄くね?>>978
アサヒがほぼハッピー☆しか言ってないけどかわいかった>>983
いつもの怪獣墓場じゃない?>>923
それ伊達さんちゃう?完全復活グリムド強かったよね、復活した途端固有結界じみたフィールド張り出すわ画面外から巨大化した手足で攻撃したりとやりたい放題、しかもニュージェネ全員の最強技食らってもびくともしないとか・・・・・、ウルトラダークキラーの時はわりと押せ押せだったから、グリムドは全ウルトラマン作品でトップの強さだったかもね。
>>987
「うるせぇなぁ」
「俺たちゃ一話目でセブンと戦ったんやぞ」>>985
ウルトラマン って割と映画とTV本編の間に『いやこれ映像化してよ!!』って言いたくなるような事件起きてたりするよね
ギャラクシークライシス、ダークスパークウォーズ、魔王獣戦役、超空大凶獣デザストロ、オメガアーマゲドン>>987
なんだかんだ互角に戦えてたじゃねえか!>>987むしろギンガスパークランスとシェパードンセイバーに張り合えるお前頑張ってたよ
一番驚いたのはヘルベロスが以外と強かったことだったわ…お前ほんとに一話怪獣か?
身体を取り戻したトラスクが強くて再生怪獣も思ったより強くて、タイガはほんとに強かったんだなぁってなった
ギンガクロスシュート
処刑用BGM
1000ならコンパチヒーローの新作が出る
希望
型月×特撮スレ 444人の不死
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています