このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5552/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
思うんだけどグリムドって、スレ版じゃ比にならないくらいの邪神が集合してそうだよね。>>2
これがライダータイム龍騎2ですか?>>2
凄い一切原作と変わりがない>>5
大乱闘に参戦する←龍騎のストライクベントで喚ばれて火球撃ってくれるドラグレッター可愛いよね
https://p-bandai.jp/item/item-1000147307/?utm_source=affiliate&utm_medium=affiliatebuilder
ヨドンチェンジャーの詳細が公開
このまま1回限りで出番終了なのかな……>>2
一瞬、頑張令和ロボコンのあらすじを龍騎にしたのかなって思った>>11
でも現状の活躍だけだとあまり売れなさそう>>9
・鏡を通過して姿を変える
・姿を変える際にスイング(モンスター)の力を借りる
・鏡の向こうの世界でライバル達とバトル
・主人公は姿を消した先代からトップクラスのデッキを受け継いでいる>>18
お父さんが主人公を庇って市んだりしたの?>>19龍騎の仮面ライダーの力はドラグレッダーの力だしな…
少なくとも東映が聖杯戦争やったらライダーバトルみたいになると思う。
>>13
真司のライダーの争いは止める、人を襲うモンスターは倒すのスタンスがドラグレッターのなつき度爆上げしてるのいい……
ちゃんとご飯くれる契約主だから喚ばれてなくてもピンチには駆けつける>>18
カードが命(ガチ)>>32
もう言われてそうだけど君の垂れ流した悪意汁がヒューマギアの破片を溶かした場面が黒桜を思い出す>>32
ヒロインの最期の願いを踏みにじってるのも何気にNTR感高い或人社長がアズにNTRれ……
>>17
世界を破壊する力を秘めながらも、誰よりも人々の笑顔を守ろうと足掻く戦士と縁深い奴だな、ドラグレッダーって。ウルトラN(TR)プロジェクトとかいうワードを思いついてもうヤダ 全部ガルザのせいだよ。
>>44
お労しやレドル兄貴>>48
スタッフ「先越されたからヴィランにするね…」N(名護)T(橘の)R(ライダータイム)
>>40
ある意味この世すべての悪みたいなもんだもんな>>42
ザバンギ『ダム子、ステイ』(熱線を吐きながら)>>53
でも今後お祭り映画とかで復活するラスボス枠はこっちになるだろうから(アルトが改心した場合)>>53
実際ネタキャラになれそうなくらいポンコツだけど声が無駄に強キャラで弄りにくい…>>56
そもそもキーの顔はアークワンだったしね
不完全な奴程度にしか思われてなさそう>>52
トレギアと絡ませたら面白そうな悪役なら
100年以上の時を生きている臓硯、ネロ、ロア、ワラキー、荒耶辺りだけど、仲良くできるイメージ湧かない…ゼロワンで沈んでたけどがんばれいわロボコン
見たら元気でたわ(ぐるぐるメダマン)>>68
君のような勘のいい視聴者は嫌いだよ
宇宙兄弟と亡は次出るみたいだけど>>11
ジョーキー召喚音とか仕込んでる辺り、ガルザ用強化アイテムとして再利用って可能性もまぁまぁありそうだとは思うけどなぁ
一発限りで終わらせるには細々と手が入ってるし>>68
アイちゃんは多分もう出てこないよ
脚本の都合のいい道具として出して役目を終えたらポイよ
さうざーはソニーが貸してくれたらワンチャン>>67
1部のギル情報といい獣としては最後の相手なんだろうけど、それはそれとしてFGOの物語として決着するべき相手は別にいそうな予感アイちゃんに関しては色々と虚無になるから正直いないことに安心してる自分がいる、ゼロワンがどんな展開にしろアイちゃんがとっとと進めて解決に繋がる展開はもう見たくない、どんなに重くても彼ら自身が考えて決断で動いてほしい
>>68
アイちゃんはコロナの影響の話数短縮の産物だろうからまた出てくるかどうか……
さうざーもコラボ企画枠でしかないし……
宇宙兄弟と亡は来週普通に出てくるらしいし、話の主軸じゃないキャラが1話出てこないのくらいは他の作品でもあるし、気にし過ぎだと思う天津が懲りずにジャックライズしてたしそれが突破口になるんかな?
>>76
アークワンはベルトをブッ壊せば終わりじゃない?
ベルトに怨念みたいなものが宿ってオカルト染みたヤバいだけでラスボスムーブ自体はある意味或人自身によるものだしアーク自体は消えてるし>>79
アークゼロの段階で利かなかったどころかジャック返しされたのに?意味ないよ>>73
場所のサーチくらいできるもんじゃないの?やろうとすらしてないからできるかは知らんけど、
少なくとも湖にあるアーク本体は動けてないんだし、場所さえ分かれば攻撃はできるでしょ。
進化するAIだから攻撃が通じないってのもよく分からんな。少なくともアークゼロにマンモスの爆撃は通用しないのは分からんでもないが>>78
まっさらなAIに不純物だけを放り込んだ結果だからしゃーない。
善意も入れればマシな方向になってたはず
どう考えてもアイツが悪い>>73
>> アークは場所が掴めない上に進化するAIだから手出しできない
これに関しては鵜呑みにせず捜索して場所特定しろやとしか言えないわ
水中いけるシャークや空飛べるファルコンもあるしマンモスだって使えるんだからできない事はないだろ
迅復活回でアークのこと教えられても誰一人として探そうともしなかったのは流石に無理がある>>89
これじゃ進化じゃなくて退化だよ。>>99
プログラムじゃないやプログラマだった。最終的にはゼロワンの脚本家いた人が一番の
>>98
ちょくちょくやっているという事実>>100
仕事とはいえ自分が汗水垂らして作った物を壊されて良い気分はしないだろうしね…
あのシーン鉄道ファンが本物を壊されたと勘違いしてキレた話好きでも速水さんクランクアップしちゃったから或人がラスボスのままっぽいしなぁ…
>>85
アークみたいな存在が認知された以上どっかで悪意を持ったヒューマギアでも人間でもが似たような存在を作り出すよ、って意味かも知れん
うまく言えんけど平成版009のラスボスみたいなこと言いたいんだと思う>>110
・元々死んだ光太郎をウルトラの母が転生させたのがタロウ
・実は光太郎とタロウは別人だった
・タロウは父と母の息子だった
・タロウの幼少期のエピソードが生えた
・ジュダとの戦いが生えた
・それらがパラレルワールドになった
・実は最終回でタロウは光の国に帰っていたことになった
・視聴者の知らない間に教官になっていた
・視聴者の知らない間に妻帯者になっていた
・視聴者の知らない間に息子が生まれていた
・視聴者の知らなかった親友がいた
・タロウの親友が闇堕ちしていた
タロウ周りは昔からガバガバゼロワンの特殊メイクすげぇよ
ヒューマギアのやつ本物と思うぐらい痛々しいもん>>111
イズに両手で押されただけでアルトが20メートルくらい吹っ飛ばされたのも少しシュールだった
いやイズはヒューマギアだからそれくらいやれても問題ないけどあの体勢から結構な距離を吹っ飛ばされるアルトを想像するとちょっと笑っちゃう>>74
マックス版は岩吐きという飛び道具攻撃持ちなのにしっかりやってくれるのは良いね。ルーブでもやってたけど、今度のZはどうなるかな。過去のスレに上がってた画像とかだと戦う場所は80の三代目の時みたいな町っぽいけど。>>117
さよならジュピターだっけ、惑星大戦争だったか、どっちかが正直言って見てて退屈だった記憶ある
その時期の宇宙を舞台にした邦画は地味に奴多かった>>119
外敵にやられて行動不能になったら爆発するとかか?
いやこれも迅に刺された時爆発しなかったからダメか>>108コイツウルトラマンじゃないんだぜ…。ウルトラマンの力を違法利用して路可
https://mobile.twitter.com/H_Oka_official/status/1292765692865871872
セイバーに出演する岡さん、ゼロワンとくら寿司コラボのお寿司を食べた模様
アマゾンズネタを添えてなんかノリで爆発するときだってあるよ
敵のヒューマギアだって、倒されたら爆発してたし>>117
元ネタあるのか…マジレスするなら「社長秘書・イズ」としては復活可能だけど、アルトとの記憶を持ってシンギュラリティに至ったイズは復元出来ないってことじゃないかな
綾波レイみたいな感じでさ>>125
ギルバリス「せやな」>>74レッドキング「左手は添えるだけ…」
>>128
ノリで爆発するようなのを一般社会に流通させるとかアカン>>133アークワンキーのなかにはシンギュラリティ、入ったデータと人類史の悪意が入ってるらしい。
ルギエルってギンガsやギャラクシーファイトとその他でも何度も蘇ってくるな
>>138
アルトが自分を犠牲にしてイズを復活させる展開、あると思います>>140
ビーストって識別こそできれどそれ以上に得体の知れない巫女の方が異質さ感じる>>147
もう世界によって定義が違いすぎるしU40はめんどくさいから光サイドってことでよくね?>>145
本人たちは決着着けたがってんのに出来ないとは>>150
光の国出身以外はヒーローだけど事情や種族などそれぞれの複雑な要素抱えてるから深く考えると難しくなるゼロワンは一話はだけ無限リピートしよう
ゼロワン一話の名作さは語り継がれるべきだ
一話はこうあれと言うような素晴らしい一話>>153
あれに関してはガワを通して地球の言語喋ってるから、無自覚にガワに寄った口ぶりになってるとかじゃないかな
色んな作品にあるけど思念とかだと言語合わせなくても意図を的確に伝えれるけど、いざ口に出す言葉にしたらおかしくなるは一定数あるよねゼロワンは、シナリオが反面教師
売上が今後の糧として活きてくれるなら、もう多くは望まない
(望むことに疲れた)>>146
派手な自爆と持ち込まれればそのまま復元出来るぐらいの「機能停止」は違うと思う
そのままだったら若葉マークとか要らないし
暗殺ちゃんは他に似た様な個体がいないからなんとも言えん妖怪人間ベムの実写化なんて久しぶりだ…(正確にはベラだが)
亀梨君の奴の好きだったよYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=N8wq_CMpXNk
>>164
互角だったサウザーがタイマンでの真っ向勝負なら滅圧倒してたのにこっちは普通にボコボコにされて変身解除されたの悲しい>>167 多分1部のソロモンと同じでそれそのものがラスボスにはならないと思うんだよね…
作中的にもインタビューとか見ても少なくとも身体は所長本人のものっぽいし、ある程度精神面も所長の影響が大きいようだし、単に所長の身体使ってる何者かって程簡単な問題じゃなさそう
まぁまだ出たばかりだし、明らかネタに見える登場シーンもわざとだろうから現段階のキャラ評は気にしなくていい(それこそキリシュタリアも最初侮られるようにわざとやってたのはファミ通でも語られてたし)>>170 最終的にゴルザ以外全部潰されるのすき
>>156
学生時代とか、多分行列の出来るラーメン屋に開店前に来て遅れてきたギンガにドヤ顔したり、悪気なしにギンガがラス1の限定商品目の前でレジに持ってったりもあったんだろうな…。ダークネスファイブとか銀河帝国の忠誠心を見て(ベリアル様性別違ってたらハーレムじゃん)とか考えてたら、なんか家臣によってたかって童貞奪われそうになってピンチな絵面が浮かんで、最終的に藤丸君と一緒に女性陣と逃げ惑うコラボイベが始まった。
>>177
記憶ところどころハッキリしないけど覚えてる範囲でも生徒周りとかはわりと楽しめたな>>177
たしか鉱汰さんも出てたよね
スケジュール合わなかったのか最終決戦不在で次の学校のシーンで何食わぬ顔で教室にいたのを覚えている>>182
まだ出てきたばかりで影が薄いもなにもないぞ
一部四章の魔術王みたいなもんだ>>182
そもそもまだ顔出ししかしてないのでヘイト溜めようも活躍しようもないので、そういう土俵にすらまだ上がってないからね
やった事といえばキリシュタリアの反撃にビビッたぐらいだし、ガワがオルガマリーって以上の情報がまだ無いに等しい
なんか弄られがちなのもガワのせいだろしなー>>185
ここまで来て過去カルデアがやらかした事件の被害者でしたって可能性もなくはないからな。>>186
ストップ風評被害
まあ火星経由で地球に来たのは確かだし
『火星生まれの』とは言ってないから嘘では無いんだけど
他のシリーズで火星というと、ウルトラマンメビウスではスペシウムの採掘が行われてたな
あそこで名前のみ出たナメゴン、いつかスーツで復活しないだろうかベルナージュ様タイプ・マーズ説
>>194
エース兄さん呼ばなきゃ…>>194
ニセヤプールとかイーヴィルヤプールかもしれない。>>197
お前の方がよっぽど悪質じゃわい!
恋人と2人きりになりたいからって、地球滅ぼそうとすな!>>198
最悪隊長とメダル両方分解されるな…>>194
勝った者は常に負けた者達の怨みと怨念を背負って生き続けているのだ!ってのはある意味状況に則してはいるが……>>203
>涼しくなる技を>>168
劇場版の人間の底なしの悪意と欺瞞
振り回される人間の善意が強調されたのしんどいけど好き
観月ありさ「憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
あの娘の命を狙う奴らが憎い。あの人の命を狙う奴らが憎い。あの娘たちと過ごせる人達が憎い。あの娘の笑顔を向けられる人々が憎い。幸せな家族が憎い。幸せな時間が憎い」
ベム「………」
観月ありさ「…もっと…もっと家族と過ごしたかった…お願い、私の家族をたすけて」
ベム「ク、ク.ソぉぉぉぉぉ!!」
で介錯するのが辛い
※観月ありさはとある企業の研究所の実験の爆発に巻き込まれ死亡し、その実験薬により蘇生したけど半分怪物になっており人の人格が失われる前に最期の時間を送るべきだ、とTV版の刑事家族やベムに説得され遺された時間を送るはずが事件を隠蔽したい企業に家族を襲われて…>>182
何がしたいのかよくわからんからな>>206
や、やめろー!或イズはもっとこう、優しさと暖かさに溢れてて……こんなズブズブの共依存関係にはならないんだ、解釈違いだ三冊ください。>>208
戦兎のフルボトルスロットにロックフルボトルが(オブラートに包んだ言い方)坂本監督が撮影する遠坂凛のアクションシーンという言葉が頭から離れない…
レドル氏が『ゼロワンが始まらない漫画』を書いたらオレのキラメンタルが浮かんだ。
『仮面ライダーゾンジス』
瞬間瞬間、必死に生きてきた平成から、真っ新な令和へと移った。
その新たな時代の中である仮面ライダーはこう叫んだ。
『令和は、オレが創る……!!』
彼の創る令和(せかい)は黄金のように輝くか、暗黒のように淀むか―――>>220
ハヌマーンは借りたらとんでもない利子付きで返す羽目になるぞ!- 225名無し2020/08/11(Tue) 17:49:04(1/1)
>>211
どっかで読んだが、地球防衛軍の本部に引き渡されて余罪追求中らしい
ちなみに姉がピット星人ファで妹がピット星人シィという名前とのことhttps://toy.bandai.co.jp/series/rider/topics/detail/1610/?t=blog
アークワンの悪意ワード、やっぱり2つ目の『絶望』は誤記だったか
正しくは『悪意・恐怖・憤怒・憎悪・絶望・闘争・殺意・破滅・絶滅・滅亡』
……ホント気が滅入るな来る。見てるけど琴子さん幽霊以外にも容赦なくて草生えますよ(やけに威力の高いパンチやタックル見ながら)
>>225
お望みあらば、通報させてくださいまし。>>220
その形態は少なくとも顔はベータスマッシュみたいな感じになるんですかね?
外見はあまりいいアイデアは思い浮かばないけど
戦闘スタイルはサンダーブレスターをもっと過激にした感じ(建物を盾にすることはない)
で固有武器として蛇心剣みたいな剣持ってて普段はその形で使うけど
必要に応じてナイフ(二本にすることもできる)や投げ槍に変形する万能武器
主な必殺技は剣から放つバーチカルギロチンっぽいカッター
ナイフでトライデントスラッシュみたく滅多切り
投げ槍をぶん投げて敵に命中すると大爆発させる技の3つ
といった感じの形態になるのではないのでしょうか?(個人的な妄想)>>234
不破さん?>>221
ところどころ万丈をおちょくる戦兎まんまになるから面白い>>240
戦兎は最初何も無い、てのを気にしてたからクリティカルだったし他の面々通用するかなぁ…
まあ或人は受講させたいが。ドライブは眼魔見えなくてゲンムは眼魔見えるけど
他に眼魔が見えないライダーって誰がいるんだろ。クウガやアギトは見えるだろうし>>241
一瞬「元凶を断てば…」と浮かぶけど思い直して最期まで独り戦って怪異に殺られて…
琴子呼べでもあの時点の琴子だとなぁ… 多分あのク、ズを処理出来ないだろうし
映画だとかなり冷徹だけどししりばとか冷徹になりきれないところあるし
などらきで読んだ感じ情に熱い子なのに冷淡に書かれてマコトが死の真相だけじゃなくて色々な思いで泣いてたけどそりゃ泣くわ
下の子たちにも優しい娘だったし>>220
ハヌマーンの方は洒落にならねえ>>232
今の所使ってるのって
ラーニング1とラーニング5だけかメンタル弱さはあるけど或人はメンタル鍛える以前の問題が山積みだからエボルトゼミどうのこうのじゃないな
>>225
いきなり人様をアレ呼ばわりする君の方がアレだよ。
というか、俺達オタクは非オタクから見ればみんなアレだぞ、アレ。>>262
レス一つなら苦笑い出来るけど続けてエボルトゼミゴリ押しかましてる君にも困惑やぞあれ戦兎が廃人寸前だったり
エボルトお前が言うなお前が
あと使いやすい構文
だったりでインパクトありすぎるだけで
煽り煽られは他の作品にもあるからなぶっちゃけ
人間も滅ぼすジョーカー助けたいとかそれ仮面ライダーってヒーローがすることじゃないよねwww
君もわかってんでしょwww自分が間違ってるんだってwww
とDQN全開なのに核心ついてくるキング好き>>262
むしろこちらのセリフ>>257
そんな「タイガのいい成長の機会になったからトレギアがタイガを闇落ちさせたのは正しい」みたいな理論出されても困る。>>265あいつ最後の最後まで負け惜しみして好き
小物臭いセリフまわしなのに強敵だけど馬鹿にしていた人間の意地に負ける、てのが>>262
ゼロワンの影響かピリピリしてるんやろ
ちょっと過激な事言っても賛同してくれるし>>267
最初は大笑いするけどだんだん笑えなくなり怖くなってくるタイプと見た>>259
玩具音声に関しては本編や映画よりもかなり先行して録るのでどうしようもないってとこはあるんよ
あの頃は今のような売り方も定着してなかったし、真面目に状況も環境も違うんやキルバスパイダーのリデコだけどちゃんと蜘蛛なの好きだから、なおさら販売無かったことが悔やまれる
>>267
エボルト「なんでぜんらなの…?新たな扉開いたか…?」
戦兎(全裸)「俺が聞きたいよ!万丈は何か甘酸っぱ悲しい学園ものなのに何で俺は仮面ライダーバースとキョウリュウレッドと全裸なんだよ!」>>277
……アンタが涙を流すとか、どんな冗談だってんだい?(その涙を流した原因から全力で目を逸らす>>277
「優しい兄ちゃんが可愛い弟を二度と泣けないようにしてやる」>>282
タロウ時代に一緒に行ったら
宇宙猫状態になり悩みも消し飛んだと思われる>>284
キルバスvsキアラ
エボルト「勝手にやってろ」>>205
ココだけ見るとただのヤベー女にしか見えない件・・・・>>287
こいつとエボルトの親何者だよ...>>292
エネルギー問題以外はパシフィック世界でも戦えそう
さらにウィンダムもキングジョーとか来たら日本安泰だわ>>292
左から日本、アメリカ、ロシア、中国となります>>296
宇宙平らげて新世界の神になるのはまだわかる
ビッグバン引き起こして宇宙と心中はわからん
どっちも迷惑な宇宙人兄弟だって?ごもっともYouTubehttps://youtu.be/0oYGjOV9UlY
冒頭で変身解除したらカイトは倒れて後でミズキに頭包帯付けられてるところ見るとカイトが負傷するレベルでダメージ喰らってるようで、その反省か2回目のレッドキング戦は相手と殴り合いにならないようマックスがスピードを活かした戦い方してるのが印象的だ。>>278
最近は一話二話進む毎に新ライダー、新フォームがポンポン出るから、初期に出てくるフォームの技=ワーストが半ば確定してる感ある>>300 女性関係でトラブった2代目のせいで3代目が大迷惑とかいうどこかで聞いた様な話だぁ…
>>298
海外だとデフォルメデザインよりもリアルデザインの奴が可愛い仕草をするギャップを好むのが多い気がする>>306
あれこれ持たせて運用したら結局使う比率が偏るのはあるあるだし
シンプルな奴ほど強いを体現してしまった方が楽なのかもな公式サイトのパーフェクトコンクルージョンの絶望が二回出てるのは誤植で正しくは「悪意・恐怖・憤怒・憎悪・絶望・闘争・殺意・破滅・絶滅・滅亡」の十個なのか
>>309
君は乗られる側になるんやで>>308
✕ 勝手に戦え
〇 余所でやってくれ
にもほどがありませんか、それ>>261
戦兎とマスターの複雑な関係あったからこそで、普通だったら「全部お前のせいだろ!」ってぶん殴ってると思う>>310
グラブルの方です。ぐらんぶるじゃないです(チベスナ>>318
ベリアル「貴様のせいで風評被害が付きまとうだろうがぁああぁァァ!!!」
スライ「いかん! 陛下がお怒りになっている!?」>>305
先輩たちから別々にティガの話を聞いた結果全部団子になって1人のティガさんのやったことになってそう。
タイガ「ティガさん?先輩たちから聞いた話だと、昔人間に愛想尽かしたけど戻ってきたら闇に落ち、女性関係で問題起こして結婚式直前に元カノが来て大変なことになった人って聞いた。」
タロウ「間違ってないけど間違っているな。」>>308
(悦楽を求めるグリーザが混ざりたそうにそちらを見ている)>>308
そういや今度のゲームの翔太郎、声がお空のベリアルだね>>301
爆弾岩切れになるレッドキングがかわいい>>326
こっちに来てもいいんですよ…キングジョーのセパレートモードって他2機の電力消費抑える意味でも便利そうだよね
あんなこと出来るってことは燃費もある程度いいのかな>>330
動力周りは今週出るキングジョーそのまんま使ってそうな予感が凄い>>326
よく出回ってるコラ画像のだと実質視点がナマモノジャンルなので闇が深いのだ>>333公式サイト調べてる隊長に笑う
>>325
つまり逆トライスクワッド。そのうち映像作品で『ケン、タロウ、タイガ』、『マン兄さん、ティガ、タイガ』の揃い踏み見れたりするのかなぁ
前者は次のギャラクシーファイトでやりそう>>335
画像は公式のヤツ?>>342
寿司じゃねーか>>342
寿司じゃねーかそしてゼロとセブンの距離感よ>>345
ここにいるぞ!ジャスティライザー見てた
ガイガンを思わせる怪獣型のロボから合体で色々な形態になるのいいよね…アストラってボッチとは言わんけどレオがゼロとよく絡む今とはなってはポツンと1人でいそうなイメージがある
あんまり6兄弟や平成三部作、ニュージェネとも関わりないのかな>>341
ギャラクシーファイトは公式がつべにあげてるから、時間がある時に観てみるとええですぞ
時系列は、タイガ本編直前辺りのお話になってるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=X-Q0z0V8VnI
>>332
まあ、あれが流行ったんだし、劇場版タイガの次にゼロワンがシャレにならないことになったし……>>354
メカゴジラ+メカギドラ
てのが夢の合体だよね>>329
でもそのメンバーで1番やばい力への負けはゼロのプラズマスパーク強奪(未遂)だぞ。>>351
あ、そうなんだ。
アストラはタイガやゼットみたいな末っ子ポジションキャラからアストラ兄さん!!とか呼ばれてたりしないのかな>>335
まあどんな話でも「ヒットラーが台頭しはじめたドイツの状況に驚くほど酷似している」って言っとけばそれっぽくなるしな>>349
東宝制作の戦隊もの だと思えば雰囲気はだいたいあってる
全三作+オールスター映画一作がある
東宝が作ってるだけあって巨大特撮パートは凄い迫力あるし、色々手探りでやってる感は否めないけど、しっかりヒーロー物やってて楽しいよ(三作目のセイザーXだけ見てないけど俺あれ、なんか画像間違えた
まあいいやhttps://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1293113554975903744
リマさんのお母さん、オーブ、オリジンサーガ、ジードを観た模様
そして青柳さんの闇の歓迎ムーンライトは心を観測して曲を作る……つまりグリーザに吸収させればイフみたいに無力化が可能…?
…いや出来たとしてもろくな事にはならないな>>368
つまりレイブラッド星人は妄想でpixivを編集していて
自分の後継者(妄想でpixivを編集する人)決める為の争いが
レイオニクスバトルだった?>>345
ちゃんと放送してたのにコスモカプセルが何故かどこにも売ってなくて田舎を呪った思い出>>373
まぁ公式じゃない人間が公式じゃない場でまとめている以上、主観が入っても仕方ないよね……情報ありがとうございます。これでマソの循環を止めれる()
>>372
よくあるキャラの組み合わせタグじゃないか…>>345
グランセイザー好きだったな
ガルーダのおもちゃ持ってたわ>>368
pixivって百科事典の事?それならいいが・・・
pixiv名義でそういうと二次創作にケチつけてるみたいに見えてしまうぞ>>372
逆によく見つけたね…>>388
綺麗で神秘的な色と輝き、滑らかさがあるよね>>396
リアルタイムではなくレンタルDVDですが見ました
私自身リュウケンドーから特撮を見始めたので
思い出深い作品です。玩具も昔持ってました>>396
オーケンのやつたまにカラオケで歌うくらいには好き
ジョイサウンドかDAMでリュウケンドーの映像あるんだよね
前期のはないけど>>388
わかる
個人的に真正面から食らってみたいわ
正面から見た時の光景が見たい
・・・性質上食らった時のダメージは少なそうだし
通常の必殺光線よりは安全だと思う
・・・安全だよね?多分>>402
ウルトラの母とセブンの母が姉妹だったはず、昔の児童書の設定だと。
あとついでにジャックの妻も母の姉妹>>402
セブンとタロウが従兄弟>>407
ギリギリ若めのお父さんと息子でも通りそうだな。>>407
やっぱりゼロとか位からこっちのウルトラマンって
銀の部分持ったら手から血が吹き出しそうな形状してるよな>>406
ゼロ「親父、なんで六兄弟が主役の台なのに親父が基本出ずっぱりなんだ?わざわざ専用の確変モードまであるし」
セブン「セブン2の流用だからしょうがない。」
ゼロ「にしては親父の主張が激しすぎる・・」>>411
どこの回ですか?思い出せないのですが>>396
観てたよ
ゴッドゲキリュウケンを買ってもらって嬉しかったなぁ…ゲキリュウケンは持ってなかったから凄い嬉しかった>>349
グランセイザーが古代文明の力を宿し、12星座を模した12人の戦士達が宇宙連合の侵略者と戦っていく話。
戦士達は3人ずつのチームに分かれてて、それぞれのチームに超星神というロボを扱える。
ジャスティライザーは地球に眠るジャスティパワーを求めて戦国時代にやってきて封印されたカイザーハデスが復活。
ハデスを封印したライザー星人ノルンが予め用意していたジャスティライザーとしての力が現代人3人に行き渡って、ハデスと戦う事に……という話。
ジャスティライザーには幻星神というロボがあって、コアとなるライゼロスが3人に合わせたメカと合体する事で3つの形態に変化する。
セイザーXは西暦2500年、宇宙海賊が元となったネオデスカルに支配された地球の反乱軍のセイザーXが2005年に過去を変える為タイムスリップ。2005年にいる主人公が偶然ネオデスカルの下となったデスカルとセイザーXに出くわして、セイザーXの一人として戦う事に……という話。
セイザーXはコアブレイバーと呼ばれるコアロボット。それにセイザーX3人に合わせた宇宙戦艦と合体する事で3つの形態を持つ流星神になる。>>419
よし、タイガ呼ばれているぞ行ってこい!>>359
ジャスティライザーとセイザーXは3人くらい
グランセイザーが誕生日の星座で12人だからこれの話かなげん!せいしんジャスティライザー!って感じに歌うOPは何故か覚えてる
あとロボットがマジでカッコよかった記憶>>409
確か来週特技監督する尾上さんって結構凄い人ってらしいけど、樋口組出身だとか
あと田口監督は樋口監督を心の師匠と思ってるとか聞いたけど、結構凄い人なんだね>>413
覚えている限りでは使い魔を倒してたし…(体育館みたいな所で)
その回の魔断戦士のトイレでの変身が面白かったのも覚えてる>>393
来る
の琴子なら
「去勢してください。」と静かに言われそう
地味に小説だと昔の同級生と良い感じになったり
面白いよ姉ちゃん>>396
見てたなぁ。
記憶は薄れてるけど、3人の強化形態が金ぴかだったのは覚えてる>>422
敵組織複数というのが良いよね
(そんなわけでゴセイジャーも好き)
プレシャスの設定やハザードレベルもそそる>>416
この人なら光線メインだからワンチャンあるぞ!
グレートスライサー?シラネ>>418
この時やってたライダーと戦隊のコントすごい好きだった
ボクノナマエハズバーン!>>422
セミ人間の声を初めて聞いた時ガジャ様やんけ!となった思い出>>350エース兄さんはウルトラの父の養子なんだっけ
>>431
今となってはガールズ戦士も四作目…
強いな三池監督>>392
ジャスティカイザーいいよね…。超星神シリーズで一二を争うくらい格好いいと思う。
ギャグ描写のおかげでグランセイザーの何人かはホント記憶に残るよね。俺は特に電通院と豪がよく記憶に残ってる>>432
トレギアそれっぽい技持ってなかったっけ?映画で改心しかけた怪獣を再暴走させたやつ>>443
記憶にはないけどこの作品のコップが何故か家にあったな>>440
セコムお兄ちゃん達が>>445
ジャンヌ巨大化して30mぐらいだから並んだら20m以上差があるんだよね>>451本編終わったあとなら「あぁ、俺はタイガ!ウルトラマンタイガ!タロウの息子」って言い返せるよな
やっぱり好きだわタイガ>>447
ゼットくんは光の国出身じゃない疑惑あるからジャンヌより成長早いだけかもしれないし……
それはそれとしてアムールさんのゆとり世代評価は納得してしまう……銀十字軍にもゼロと同期の若手ホープがいたりするのかな
科学技術局にも優秀な若者が入ってるといいんだけど(一応フィリスがいるか)禁断の霧崎二段打ち
>>403
ファイブキングの逆行演出とかまんまだったしね(本人も認めてる>>396
たまに早く眼が覚めた時に見てました
そしてOPにゲキリュウケン役の野島さんが歌ったバージョンがあった事を数年前に知った>>466
タイタスさんやフーマと比べて未熟なだけだったんだね「タロウの息子」という肩書で見られるのを嫌いつつもタイガ自身自己評価が低いところあるからなあ、あの年であれだけできれば十分エリートだよ
フーマ?生まれも育ちも修羅の星で、なおかつ輪っかが認めた男だ、比べちゃいかん>>474
なお圧がさらに強いのギンガの方な模様>>469
本人的にも成績はタロウの息子ならこのくらいは当たり前で自慢できるものではないくらいは思ってたんだろうな・・・>>476
ラーマって数千年だか数万年生きてたとかなんとかだったような>>474
トレギア『おっとエクスデバイザーがすべった』(わざと裏返しながら)>>476
日本で言うと縄文時代くらいみたいだね。>>449
そもそもトラスクの3人ではバランス型、と言っても能力自体はむしろ高いレベルで纏まってる訳だし
ただ若さ故と父に対するコンプレックスと同時に認めてもらいたいって部分から突っ走りがちな点があるけれど>>472
本当は超星神は量産型だったっていうのが男心をくすぐるよね。それだけに古代文明の真相が衝撃的だった>>483
声の出演無いから、ギャラファイに続いてエックスがホントに不愛想な宇宙人になってるのちょっと草であり、残念でもある>>485
絶対に助けれる(確信)>>490
天才物理学者は(中の人が)HF劇場版を見ていて、バイオリン職人のハーフファンガイアは(中の人が)
桜ちゃんをキバで助けてやりたいと思ってるから関係性はある()>>486
あの、もしかして闇という名の沼に落とすためにTS薬をメズールに盛られませんでしたか?>>486ガルザのおっちゃん時期がピッタリあったせいで終身名誉闇落ちキャラみたいになってるの草。
(凛に対する)悪意
(暖かな日々を失う)恐怖
(兄への)憤怒
(士郎を傷つけるものへの)憎悪
(自分の周りにある世界への)絶望
パーフェクト・コンクルージョン!ラーニング5>>493
つまりウルトラヴァイオレット様が降臨されるのですね。これで冬木市は完璧で幸福な都市なりますね。よくよく考えると分岐年代的にオリュンポス人はウルトラマンみたいな年齢してるんだな(エースとタロウの間くらい)
>>499
トレギアは桜より言峰ぶつけたくなる(自分の光と闇について悩んだ末に悪に振り切れた男)>>468
父、タロウ、タイガの3世代でめちゃ活躍。一族すげえと言われない方がもはやおかしい状態。ウルトラマンZ、セレブロの合体怪獣関連で「ベリュドラになろうとしたらそれだけで番組が終わる」ってネタにされてたけど関わった案件が
エリマキテレスドン(野生のテレスドン+ジラースメダル)→ベリアル融合獣(ベリアルメダル+怪獣メダル2)→ファイブキング(怪獣メダル5)
とどんどん合体数増えてるから物凄い怪獣の集合体作ろうとしてる可能性も無くはないんだよな>>508
身内キラー来たな…>>447
身長30m
使用技
ジャンヌ・スラッシュ 切断ブーメラン技。セブンやマックスほど自在には操れない
スパークリングアロー 借り物。アムール曰くジャンヌが持ってても宝の持ち腐れ
備考
未熟なので光線技が撃てない。
変身でエネルギーを使うので12時間立たないと再変身不可
弱い(確信)>>510 これはダメそう
そしてカブラギ君も女体化するんか…>>508
メンタルぐらっぐらな癖に出力は最強な女きたな………。>>507
段階踏んでるのが実験してる感じで良いよね(最初は自分に被害が及ばない野良使ってるのも久々にウル銀観たらゼロの演技が全く違っててビビった。刺々しいというか焦りがあるというか、今と比べると本当に余裕がなかったんだなって
>>505桜に必要なのはまず、家族の愛だからな…
トレギア、アキバレンジャーの世界に行ったらオタクの妄想についていけずに辟易しそう
>>510
プロテアを素材にするの、素材にタイラントやファイブキングを持ってくる的なズルさがある>>516
怪獣だったら橋くらい普通に壊すじゃないですか>>504
まあ基本は攻撃避けれるからねフーマ。最終回ではトレギアの攻撃を全部かわし切ったのはびっくりしたわ。>>527
でも勝った方が我々の敵になるだけです。>>520
ベリ銀辺りまではイケイケな若造って感じなんだよね。今のキャラに落ち着いてきたのは列伝とサーガ辺りかな。
因みにベリ銀辺りの時の特集系のDVDだとこれまた今とだいぶ違うゼロが見れる。>>534
オマエガナー
「ギルバリスを確認・・・リセットを開始する」>>536
タイガ23話序盤のトライスクワットと奇妙な共闘したトレギア結構好きだったな。>>535
メタ的にはジープより格段に安全だからセーフ。特訓したギンガとビクトリー、力を貸したエックスとオーブの力で戦闘最強のゼロビヨンドに変身するのめっちゃ好きなんだ
ヒヨッコどもの力とか言われてたけど、素のベリアルは圧倒してたし>>435
それエンディングだと思う
他にもサッカーしてたりした>>543
真面目に特訓すると筋トレとか地味な絵になるから仕方ないね。>>530
ヘビクラ枠で路地裏同盟メダル使うシオン>>553
まあなんだかんだで丸く収まるかもしれないけど、ワンダが余計なことするは何度もありそうという信頼感>>554
ロザリーナさんのアネモネ(曲名)が似合うくらいに拗らせてるよねほんま>>551
あいつ絶対、内心では(あの子の名付け親は私か)って思ってたぞ>>531
できるわけ無いだろ(無慈悲)>>553
ドクターのためにマルチバースから助っ人を読んでおいたよ>>555
ギャラクシーライジングのギンガとエックスも5年以上経ってるからセーフ>>510
レクイエムイベントのメダルならちょうど良く遊べるな。
光の公子
輝く貌
施しの英雄平和に暮らしていたのに故郷を襲撃され家族の殆どを失い
第二の故郷と決めた星でその星の人間として暮らしていたのに再びその故郷を滅ぼした宇宙人が襲来するわ
その後も次々と頭がイカれたような宇宙人が続々と現れるわ
挙げ句の果てに自分のペットすら牙を剥いてくるような戦いをベテラン戦士の地獄の特訓によって自らを鍛えて突破して。
途中からは、生きていた弟や伝説の超人とも共闘し、ウルトラ兄弟の名を貰ったのも束の間
自分の戦友や師匠だった隊長、更には家族同然だった人を一気に失い
更には友人も無くし、バラバラにされてしまうが、それでも人が望んでいる限り戦い抜いた男
よく考えなくてもハードな人生なおおとりさん。
そんなレオが私は好きだ。>>564 Deen版アニメ……桜思ったより親和性高い
>>542
「試してみるか?ブラックホールが吹き荒れるぞ!」
メイトリックスVSクックを彷彿とさせるやりとり好き>>566
特訓のせいでリアルに病気になった男が来たな>>510
セレブロは合体怪獣の実験を行っている
連続インストールすれば5体合体も可能
尺的に6体はイケる
ニュージェネはギンガとギンガSは統合したら6作
これはもしやMCUってコロナの影響でズレこんだとはいえ、初めてからは2年でフェーズ4やりきるつもりなのは変わらない辺り、本当凄いよね
アメリカなら続編、外伝か5〜10年以上後もよくあるのに>>570
ジャンナイン、ペガ、バルタン星人バレルもいるな「朝焼けの死闘」でなんのタメも振りもなしに「ビクトリウムエスペシャリー」(多分ビクトリー単独の最強技)撃つショウほんとカッコいい
そういえば8話でセレブロがやってたメダル追加スキャンでのファイブキング、玩具でもできるの?
>>554
こいつぁ面倒くさい女か?>>579
わーお優秀…>>580
これから若手ヒーロー増えるからなおさらシビアなるよね>>584
それぐらいなら勧めるんじゃないかな、発表とか色々見てると後がつっかるからドンドンやってくスタイル維持しそうだし>>584
むしろ「指パッチンの間の5年間」とかやるんじゃないかねぇ
世界が混乱してるし、そのヒャッハーな世界観の中で吸血鬼とヴァンパイアハンターが戦ってても許されるだろうし、混乱の時代の中でドクター・ドゥームがラトヴェリアをキッチリ支配してて大人気でもいけるだろうし>>588
ダイナ(なんでティガいるの……?)
ガイア(このティガ誰何だろ……)>>585
何回ガチャガチャすればいいんですかね...
セレブロも途中から無言になりそう>>593
これガイアメダルにはアグルの力もあるってことでいいのかな
実質四人分の力かエースメダル!
レッドマンメダル!
ハヌマーンメダル!>>599
乗っ取りじゃなくてそういう能力だったか。
見たのが子供の頃だから記憶も薄らいじゃってるなぁ…。
ただどっちにしろヤバいのは間違いない。戦隊やライダーでも苦戦する厄介さな気がする。>>488 でもM78星雲のある宇宙はとっくに西暦は+6000年~7000年はされてるはずなので、そこを考慮すると年下でもあるんだっけタイガは。
>>604
士郎との子ではないけど凛は桜ルート trueで孫いるしねそういやノイズラーはいつになったらTV本編に出るんだろ?
>>585
腕と指特攻やめれ>>570
うしとらの潮とギリョウさんなのもニヤリとした。>>599
しかもセイザーXで現れた奴に至っては宇宙船持ってて星一つ潰したの確定してる上宇宙船が巨大怪獣という>>611
防衛隊とウルトラマンでわざわざ音を鳴らしておびき出して宇宙へ誘導したりするかな。ちょっと見たい。
ハルキ「あの怪獣、音が好きみたいっすね。ゼットさん、何か大きな音が出るもの持ってませんか?」
ゼット「この前録画したウルトラマン体操の動画ならあるぞ。」
ハルキ「これっすか…なんか凄いムキムキのウルトラマンっすね。(再生ボタン押下)」>>616
つまり桜さんもギガバトルナイザーを使える
のか...リクの息子、ベリアルだけじゃなくてダークネスファイブも見たがるだろうなあ
一生懸命リクの息子お世話しそう>>619
これは桜が士郎を救う物語になりそうですね。>>617
ガンマフューチャーが夜景って最高だよね>>618
ベリアル「近年稀に見る良い娘だし…」
スライ「レイブラッド星人抜けてから常識的な発言多くなりましたね陛下」>>625
インタビュアーや司会もリクアサ推し方が凄い勢いまかせだったなぁ…試写会も雑誌も>>629
ベッドヤクザっぽいもんね(偏見)>>628
現状陛下(霊体)が認めている以上下手なことはしなさそうだよね
あの二体も陛下への忠誠心凄かったし>>632
邪悪な力のゲシュタルト崩壊>>630 力を模倣して使える様にするって大枠の工程だけで言えば魔術カテゴリな感じ
>>606
まあでもアイアンマンやキャプテンに匹敵する人気や地位だとスパイディくらいしかいないぜ>>632
トレギア「誰よその女」>>637
ベリアル「母を求めてるなら俺がなればいい」>>632
ギンガ「それはすでに私が通った道だ(AGRS)」
ヒカル「ギンガァァァァァァ!?」>>647
でもノセられたらケンもノリノリでやりそう>>638
カブラギ「この季節暑いから助かる…再生するのは怠いが」ピキピキ…カチカチ>>649
サロメ星人「最近のウルトラマン、フォームチェンジ多過ぎ…。コレじゃ全員分のニセウルトラマン作ろうにも予算が足りない…。そうだ!」
~貴女のお供に!ウルトラダッチ!~
ウルトラダッチはウルトラマンを精巧に模倣したロボットです。戦闘は出来ませんが、高度なAIにより本人と同じ言動を取るようプログラミングされており、また学習機能で貴女好みに育成することもできます。
旦那が地球への単身赴任で寂しい、最近夜の巨大戦がマンネリ…そんな悩みを抱える全てのウルトラウーマンにオススメの新商品です!
ウルトラの母「ケンと同じやつを五台お願い。」
ウルトラの父「マリー?!」
ウルトラの母「ねぇ聞いてケン。この前のウルトラ女子会で、貴方のウルトラランスがナニに似ているか、話題になったの。ユリアンは京都タワーだって言うし、ベスは五重塔って言ってたけど、私はやっぱりスカイツリーだと思うの。貴方は自分ではどう思う?」
ウルトラの父「マリー!?」>>654
ダークルギエル「仕方ない。またスパークドールズにするか…」>>657
またウルトラフュージョンシュート喰らいたいんですか?>>654
ガイア「ピット星人姉妹の間にユカを挟んだら、アルケミースターズにめっちゃ売れた…。」>>653
YouTubeにショバ代として三割くらいは取られるけどちゃんと届くから安心してトレギア甲児くんの拷問されたボイスでもいけそうだからタロウのボイスでもきっといける(末期)
>>630
どんなに凄くてもクラスカードレベルだと思う とまで考えて
イリヤ「限定インクルード! ギャラクトロン!!」 とか思いついてしまった事を許してほしい>>666
一応、十勇士とその頃に出たゲーム作品では声優の福山潤さんがメビウスの声を担当してたけどその後客演が全然無いからなぁ>>659
ヒロユキ「タイガ!タイタス!フーマ!何か知らない額のお金が振り込まれてて怖い!!広島帰っていい⁈」
タイガ「落ちつけヒロユキ」
フーマ「俺たちが稼いだ金だから」https://mantan-web.jp/article/20200811dog00m200061000c.html
これはトレギアのせいで闇堕ちしたカツ兄ですか>>672
カツ兄、ぐらんぶるでも闇にチョイ堕ちしてたし大変だな>>674
「村上」で「雅人」だからかw>>672
ポケモン厳選で徹夜したときのカツ兄>>672
これがベリアルクリスタル単独で変身した
ウルトラマンロッソですか…>>679
え、ちょ、マジかよ
奥さんとの仲の良い話とかよく聞いてたのに
…人の仲て知ってる人との間でも分からんが知らない人との仲にもなると予想もつかんな>>683
もしくは兜甲児>>682
トレギアもスパークドールズになってた可能性>>690
ちゃうねん
地元の店どこいっても、そもそも入荷してないねん……100円玉入れられへんねん!!(血涙>>686
確か70年代は今の深夜アニメぐらい作品数が多かったんだっけ?>>686
特撮番組の裏番組が特撮番組とか普通にあった時代だった頃に言われても…>>686
子どもの頃1970年代生まれがそれで羨ましかったなぁ
親父とお袋に聞いたら今と違って1家に1台だからTVチャンネル争奪戦も激しかったから泣く泣く8時ダヨ!を諦めたり、父母を説得してライダーを一緒に見てもらったりあの手この手で見るために苦心したとかなんとか>>686
宇宙猿人ゴリ(スペクトルマン)
帰ってきたウルトラマン
仮面ライダー
シルバー仮面
ミラーマン
好き! すき!! 魔女先生
1971年だけでも6作スタートしてるものな
仮面ライダーが始まり、第二期昭和ウルトラシリーズが始まり、1970年代は日本特撮の全盛に至る過渡期だったと言えるねぇ>>698 そういやティガ、ダイナ、ガイアは既に三人でファイブキング倒してたな。
>>700
俺もこのピット星人姉妹と別荘に行きたい
執事しますんでどうか…
とりあえず家事洗濯料理できるんで…>>689
積み重ねがあるから独立してる感じはあるよねスパイディ>>655ガッツ星人に執拗に責められて十字架に磔にされるセブン♀……
>>705
ジャグラーが絡むのもシリーズに付いてきた人には納得すぎて...
Zはマジで集大成感あって凄いわ劇場版タイガの舞台挨拶&ライブビューイング開催だってさ
もしかしたら、近場の劇場にニュージェネウルトラマンがやって来るかも?
https://m-78.jp/news/post-5589/>>709
むしろ怪獣災害に比べたら投げ銭で嫌がらせの方が遥かにマシある。>>710これでも結構強そうだけど思いのほか圧倒してたゼットくん。やっぱ才能あるのでは?
>>710
顔担当してるのもあってゴルザ成分多めに見える>>715
桜! 一人だけ呼び捨て…
これは友情でシンギュラってるのでは?>>717
組んでやった悪いことが汁なし坦々麺達を先導して麻婆豆腐に宣戦布告することなんです?>>720
タイガ「故郷に帰ったら知らないウルトラベビーがいました。俺の弟だそうです」
エース「おまえ今まで違う宇宙にいたもんな」>>722
半年近く聞かされたからな
仕方ないがどうしてもいつまで負けてんの...ってのがくる>>726
タロウ「私自体は昭和どころか1万2000歳で地球だと旧石器時代生まれだな」>>729
百合の間に挟まろうとしていた頃のお前は輝いていたぞ!って声が聞こえてきそうでダメだった>>734
その後延期により闇の漬物タロウになったのは草>>731
ワン様はアベンジャーズ1の時も裏で床にワックスかけながら宇宙人狩りを余裕で行ってたという…どっちにしても別のマルチバースの存在に目をつけられて干渉されるの避けられないのに今のヒーロー戦力かなり疲弊してるから、フェーズ4と5でどんどん増えそう
>>741
ストーリーはちゃんとスパイダーマンしてるしねヒーローとしてもシリアスもしても>>742ガイさんの弾ける笑顔に笑う
>>731
新しい戦いが始まるよ(始まらない
グリムドはタイガの地球に来る!(こない
タイガお父さんを助けにいくよ(いけない
まっていたよ!我が友!(本当にまってる
やはりお前が黒幕か!(マジで黒幕になりたい
邪悪な力に負けないでくださいx連呼
さあこいグリムド!(これない
さあ行こうぜ!(いけない
ベータスパークブラスト!(知らない
今こそニュージェネレーションレットを使うときだ!(マジ使わせろ>>742
ここにジャグラーさんも混ぜよう>>694
絶対無いと思うけど、セブンガー、ウインダム、キングジョーだったらいいな>>750
王女だろ!>>741
ゲテモノだらけのスパイダーバースだから登場しても違和感なさそう>>750
イズさんがいないから一番合うのは誰かって考えたとき
その人しか思いつかなかったんです>>754
アグルみたいにいつか作られるかもしれないけど、それこそまた客演する予定とかがあるかどうかになりそうダイナのストロングまた作られたぐらいだからいつの間にか新造されそう
>>757
そしてワンダの子守をする羽目に劇場版タイガは改めてタロウの強さがわかる映画だったよ
ほんと強いって場面があった>>696
ジードだったらメダル挿入の名前呼びの時に「ジード先輩」になるのか「リクくん先輩」になるのか>>766ヒカルの脚が長すぎる…
縦に細長くてうるさいのが根岸さん
リアルタイタスめいたマッチョでうるさいのが宇治さん
光の速さでラムネを買ってきたり早朝撮影中に寝てたりするうるさい人が高橋さん
最年長で場回し上手いけど一番うるさいのが石黒さん
癒し枠だけどジャスティスにハアハアしてるのが濱田さん
ニュージェネ前半組の俳優さんってやばいですね☆>>764
ライブマンの頃はまだジョージは俳優の印象強いな、声優業はもう携わってたけど>>771
一瞬、剣が一本刺さった黒ひげ危機一髪に見えた>>759
ヒューマギア信じて欲しいけど滅の呼び掛け聞いて人類滅亡しようと加わるヒューマギアも居るし
やる事なす事、少し報われてから盛大にダメージ喰らってるイメージ
イズが居たから今まで踏み止まれてたのかな工作員としてストレイジの整備班に潜入したダダの多田が、ストレイジの情報を集めながら、秘密裏にレギオノイド・ダダカスタムを建造してる裏で、趣味の昆虫採集をミクロ化銃で行なっているところをユカに見られて、
仕方なく基地に連れ去って記憶を消そうとしたところ脱出されて興味津々でミクロ化銃を奪われて追いかけ回された挙句、レギオノイドにも勝手に乗り込まれてヘトヘトになって「だめだ!あの地球人は怖い!助けてくれ!」とレギオノイドとは別の怪獣が現れた結果駆けつけたハルキとヨウコに助けを求める始末になって、
最終的に改心してストレイジに協力するようになる…なお、後日、ユカとは趣味が合うので意気投合するというのを思いついた。>>760
映画観たけどそれはそれとしてネタにしている。
いろいろ話したいことが多すぎて見ていないない時と同じように振る舞っていないと、今にもネタバレに走りそうなんだよ。オーブ見てない自分としてはジャグラー敵ではないんだろうけど目的のわからない独特な怪しさあるわ
今までのウルトラマンZhttps://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1293444682609913857
よーく見ると2枚目は口元ニヤッとしてるから1枚目はヘビクラ隊長、2枚目はジャグラーかhttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=MX6fXnzL7RM
「えーい☆」って幻聴が聞こえるのはボイスドラマのせいとりあえずあのジャグラーですら手に余るジャグラーガチ勢ストーカー女がいるぞ
>>782
決定打となる赤き鋼なしで球体状態まで追い込んでる時点で恐ろしく強い>>789
あと、引っ越しのとき便利よね>>791
そもそも研究とかじゃなくて私的な理由で怪獣の残骸集めてるヤベー女>>776
最終的にストレイジにも受け入れられてきた頃にギギの襲撃からユカを守って力尽きる展開で>>798
コイツが喜びそうだな>>783
実際に霧崎、このシーンでの避け方かなり必死なんだよな>>800
アルトのギャグ普通に面白いと思ってたらしいの草>>805
光線技なら最大火力を持つゾフィーもいる>>798
うがァァァァァァ滅ぶっ潰すゥゥゥゥゥ!!!
でも可能じゃよ。
それはそれとして、イズが破壊された時に
土管から不思議なことが起きて復活したイズが出現……w>>801
貴女はゴリラですか?>>814 右2人は別映画からの使者なんじゃが
そう言えばその作者はアニメプリヤの脚本やってるという繋がり 世界は狭い>>717
おい待てやwwwww>>810
無言のゼロ距離オーブスプリームカリバー>>812
女は守ってやったろうが!意外とガイさんは本当に守りたい人を守れてないんだよね
ガイさんは持ち前の正義感の強さから弱い人を守ろうとする一方で、ジャグラーは意図せずにでも自然に身体が動いて助けに行ってしまうタイプってのはそうだなと>>793
筋肉が明らかに増量してて、素手で殴り壊せそうだよね>>810
あのガイさんが鬼の形相でジャグラーぼこぼこにして殺しそうとした出来事だからな……>>798
滅茶苦茶凹凸な道のりだけど悪意と戦ってきた或人自身が悪意に呑まれるという展開は好きだよ>>814
戦兎「ダイゴ!俺たちはバースから逃げて輝かしい大学生活を手に入れるぞ!」
ダイゴ「ああ!全裸が大半で親に泣かれたが荒れるぜ!止めてみな!」>>810
味わせてどうするのよ。もしもしビランキ?>>823
精神崩壊していたなら充分フォローです。>>800
なにもしないと美人
動くと女傑>>830
最終回か映画でハルキとゼットが分離するかどうかだよね
いつのまにかハルキの人格がゼットに上書きされてたらとか斬新でいいかもね!>>836
言ってはないけど、言ってるような覚悟決めてるところは何度かみられる>>836
二つ目は
「そっか…変身できないんだ…(失望)」
からの
仕方ね!あたしがケリをつける!!
な最高に男前ブームかましたな上の方でVtuber始めたウルトラマンってネタがあったけど、直接コラボ申し込める範囲の関係でゼロとガイさんの登録者数ヤバそう。
ガイさんが直接会ったことが無いのって今のところティガさんとZくんぐらい?ヒカリとも会ってるはずだし。>>835
爺ちゃんあまりにも冷たい>>842
仮面ライダーの擬人化ってあくまで『仮面ライダー変身時の外見やイメージ』を人間に落とし込むことなので変身者とイコールにはならないかな。>>843
トライスクワッドの3人でドカポンやマリオパーティー系の多人数ゲームを実況プレイしてもらいたい。>>847
対戦相手はゼットとリクとUFZだろうな>>847
セブン「デュワッ!!(ワイドショット発射)」>>798
或人を藤丸に、イズをマシュに、其雄をダ・ヴィンチちゃんに、滅をロリンチ(色々あって悪堕ち)に置き換えて考えて見ると……
そら悪意に飲み込まれるわな………>>847
コメント欄
ゼロの弟子「ウルトラマンのそんなこっすい真似しないですよね?」
ドンシャイン大好き「ゼロってそういう事平気でするよね」
ジープ師匠「後で説教だ、ゼロ」>>854
全体振り返るとやっぱり或人にとって一番精神的なダメージになるのがイズだけとも取れつつも、そこまでの存在になったのがイズぐらいしかいないとも捉えれそう>>854
これ真面目にゼロワンが今ひとつだった原因の1つでもあると思うんだよね。
大して仲良く無い人達が仲良く無い事して仲良くならないまま終わるの見て何が楽しいのか。
ここでも刃がテロリストになった時も「飛電製作所でワイワイしてるの見れたらそれで良かったのに!」みたいな意見多かったし。>>847
タ○ギラスの特撮実況みたいで面白そうやなアグルをゲストに呼べる人は多分強いよね。
>>861
早口で紹介するせいで他のレビューと比べて異常に動画時間が短いな>>848
エース兄さん「トワァッ!」(ここは私に任せてください)>>853
ウルトラの父が泣く ウルトラの母が泣く
そして タロウがy
闇に堕ちたタロウ ヒカル「行こうぜぇ!」
ショウ「やはり黒幕は貴様か!」
湊兄弟「俺色に染め上げろ!」
劇場版ニュージェネクライマックス!>>862
トレギア「最近伽倻子さんと敏雄くんと食べるご飯に飽きてきてね…内田真礼cvのご飯が食べたいな、て…」>>787
今のジャグラーは
自分認めなかったリングや光に選ばれた
ガイさんへの嫌がらせ含めて光には戻らずに属性は闇のままガイさんより早く正義を成し遂げたいってイメージがある>>831
アスカはウルトラマンとしては経験を積んできたけど、地球人(不完全な倫理観を持つ生命体)としての経験値はダイナ最終回で止まっているからな。それにダイナ本編では自分と異なる思想の人間との交流も少なかった。
対して、ムサシは地球人として成長途上かつ本編で色んな思想の人々と交流が多かったからこそ、ジャグラーに強く出れなかったんだと思う。>>841
まあそのまま活動しても間違いなくバーチャルなyoutuberではある
V自体今の主流が美少女イケメン生放送なだけで人外とかヒーローの姿でやってる人もいるしギンガの「ショウラっ!」エックスの「イィィサアァァァ!!」って掛け声が好きだな
>>867
リクがなんか泣いてる>>867
ジャスティスカプセルを入手して新たなフュージョンライズをする>>867
ジュリが現れた瞬間にその方向をガン見して、失神するプロ>>880
最高に気持ち悪いところあるけどやっぱカシラって偉大だよまじでグリスが予定通りの早期退場してたら、ビルドもゼロワンみたいな知り合い以上仲間未満の空気だと思うとめちゃくちゃ辛い
>>882より万丈が深い絆になるから大丈夫なんじゃね?
カズミンが退場するとしたら…循動兄弟に始末されてたんだろな…>>883
戦兎が終始男前なだけの気持ち悪いヲタだったね
凄く好き>>878
ヒゲはああなった理由がパンドラボックスの影響だけど本人がきちんと罪を償おうとしてたからな>>878
元々の
なんか抜けてるとこあったり
週一でパパと銭湯行くのが大好き
お前は昔は良い子だったのに...
とかあったからすんなり受け入れれる余地あったのがでかい
パンドラ受けて完全に狂ってた北の人に比べたら
パンドラ受けたのにあの程度だった(人体実験はあかんけど国守りたい気持ちは一貫してた)のは逆に元が凄い良い人だったのもわかるし
正直パパが綺麗事言いすぎてたのもあるから
ナイトローグ応援してたとこもあったわ。流石に一部の点だけだけど。>>878
ナイトローグ変身講座での部下との距離感
難波に嫌味を言われ、スタークは好き勝手する溢れる中間管理職の苦労
父親と意見衝突は有ったが国防の面では何も間違った発言は無し、現にヒゲより危険人物だった北都と西都の首相
ファウスト時代でもネタキャラの面は有ったし、言い分も一理あったのが大きいかもね>>879
ただそのやべーやつがいなかったらテレスドンにバルキリスと既に二度ほど詰んでた可能性があるほどに現時点だと有能なんだよな>>884
尺、ヒゲは被害者に寄ってるけど天津は完全に元凶、悪人時代でもいい人さを出してるか否か、いい感じにやられめすかっとしたか
なんと言うか人生総てだな>>884
闇堕ち前は良い子だった描写あったから
闇堕ち中もアホの子なとこあったから
闇堕ち中も周りに振り回されてたから
闇堕ち中も国思う気持ちは歪められたとはいえ一貫してたから
闇堕ち自体不可抗力すぎたから
闇落ち解除後本気で後悔してたから
闇堕ち解除後パパが4ぬなどの罰受けてるから>>892
たしか現実時間で2週間しかたってなかったからみんな「たったの2週間の地獄とかww」みたいな反応だったよね
で、地獄の真実やローグにて掘られたと思われる描写からマジモンの地獄だったのが判明するっていう>>891
優しい先輩だったよねバース
スピリタスを飲ませるけど>>901
???>>902
むしろ最近はイズも一緒にギャグやるようになってしまったからな…
或人「〇〇!アルトじゃーないと!」
↓
イズ「今のは□□と△△をかけた大変面白いジョークです」
↓
或人「ギャグを説明しないでー!」
これらを纏めて一連の流れだったのにそれすら無くなった>>898
不破さん「なんでアークに悪意をラーニングさせたッ!?(胸ぐら掴みながら)」
天津「……(申し訳なさそうな顔で俯く)」
うーんこのヒゲは地獄のように目に合ったのもあるけど最期に決め台詞だった「大義の為の犠牲になれ」に自分がなったのもある思う
>>896
そこからの再起の流れもしっかり描かれてたのも玄さんが受け入れられたポイントなのかもしれんね。
……こう考えるとビルドダイバーズリライズの熊大好きマンことマサキさんも似た立ち位置かもしれぬ。そういう意味でも彼が今後どのように動くか楽しみであるヒゲの闇堕ちはパン光のせいだったし、
そもそも味方になる時も「どの面下げて行きゃあいいんだよ・・・」みたいな感じだったしで、
そもそも1000%と全く違うから引き合いに出すのはいかん。>>910
考えてたら語るしそこから話作るでしょ>>911
飛躍どころか次元跳躍した結論出すやつがなんかいってる...>>854ゼロワンの人間関係は真面目に考察すると「スタイリッシュと淡白を履き違えた」で済むと思う。
ギルバリスのアレなところは作ったクシア人の想定外の解答を弾き出しはしたものの別段外部要因でバグったりはしてないところ
本人(?)は大真面目に宇宙を平和にするつもりだしクシア人に逆らってるつもりもないという>>911
ウーラー「今日のランチはギャラクトロンか」(かじり付きながら)>>922
お前自身が知的生命体利用してることについて一言>>917
今回ばかりは済まないが、流石にゼロワンのとっ散らかりぶりはコロナ云々のせいでなく、単にシナリオ設計の拙さだと判断している。ぶっちゃけ年明け以降の話の進み方が、遊戯王アークファイブのシンクロ次元編以降の悪い部分とよく似ていると感じてしまったかな>>919
そりゃあシステムはプログラムした通りに動くのだから、そうプログラムしたらそうなる。システムは製作者の意図を組んだ動作はしないのだ。本編のは話の被害とかでかかったり天津が上から目線すぎたり現実にないことだったり描写や説明が正直よくわからないからあれなんだが
落ち着いて整理して話のレベルを現実に落として考えると分からなくもない
ようするに
欲しいゲームを親が買ってくれなくてがっかりしてたら友達は買ってて楽しんでるの見てかっとなってク.ソゲーじゃんそれwwwwと強がってるようなもん。ようするにガキの強がりと八つ当たり
と考えれば分からんでもない>>914聖帝も割りと子供の癇癪…お師さん大好きなのはほっこりするけど
>>911
違ウ、宇宙ノ正義タルデラシオンコソガ絶対ノ正義デアル。
ソレニ反抗スルモノハスベテ消去…>>917
コロナがなくてもオリンピック関連で放送や撮影を一時休止してたと思うの>>910
AIBO以外にも実は設定自体はされてて今でもそれ自体はある気はしなくもない
(天津がアーク組み込んだことに対して妙に答えないので)
しなくもないけど仮に設定があっても
「どういう取捨選択だよ、いくら何でもそれは本編でやれよ」と問題出るけど>>917
大森pが仮面ライダーWebでそんな事言ってたね。>>269
そういやシューティングウルフのブラストフィーバーやアイテム未挿入のカバンショット、シューティングカバンバスターとかもまだ使ってないなあ個人的には一応は説明されて一応納得はできた天津より迅の行動のが???すぎる
滅をアークにして倒すぞ!→滅はもう良いだろ!?の流れとか???すぎるし復活前とキャラ違いすぎるし行動も支離滅裂なとこ多々あるし復活予定なかったんじゃないのかこれ>>936
不破さんは被害者なんだよなぁ…>>930
認めたくないのに似たもの同士なのが皮肉的>>937
捏造されてたとはいえ
お前らのせいで俺は!
と知らないことでキレまくってたのは
相手からしたら一応悪いことかもしれない>>936
まあ子ども達には反面教師にしてもらいたいキャラクターは多いかな……>>936人間じゃないヤツがいるんですが
>>908
割とこの通りなのよな>>939
令和ライダーとしての差別化狙いに反してのぶっちゃけつまらないやりかたでの平成ライダーのニ番煎じとか作品に誇りすらないんじゃないかと思ってしまうのはある
ド素人ならしゃあないけど、あれだけ作品携わってたらもう少ししっかり出来るはずなんだけど欲張りすぎたんかな>>947
そうだったらメタクラで闇堕ちしてたのいる?何だかんだお仕事五番勝負の尺と同じくらい天津フルボッコターン続いたんだよね
こんだけボコり続ければ視聴者の溜飲も下がるし善堕ちしてもいいだろってスタッフは考えたんだと思う>>947
方針見た限りだとありうる
哀しいがゼロワンはここからが本領さ感じるな>>947
わざわざベルト自体に闇堕ちする機能付けてるからそれならキャラをおかしくする必要ないから
闇堕ちは最初から想定してたかもしれんが
そのための描写だったとは思えん>>945
体改造されて脳にチップ埋められたあげく記憶と精神操作された慰謝料とするとむしろ安くない?>>947
今までのキャラ描写が伏線だったから分からないがアークワンになるのは多分結構前から決まってたんじゃない?
名前ネタとか仕込んでたみたいだし>>956
圧倒的強者を討つのは人間の底無しの悪意だからね(され龍感)>>960
はい、アークワンじゃないとー>>960
ハイ、アルトじゃ〜ナイト!!吹っ切れた或人は強いことはみーんな知ってるから、来週から或人の勝ち星稼ぎタイムになるね!やったぜ!
正直、或人の勝ち星が増えるのはどんな形でもうれしいと思う自分がいる…マギアはヒューマギアの戦闘形態とかのかな
ゼツメライザーはそれを強制的に引き出しつつ凶暴化させる道具みたいな>>952
ぶっちゃけこれが答えだよな。
スタッフも脚本も全員がテーマを纏め切れていなかった。
どれか一つに絞れれば良かったのに、全部入れてしまったせいで中途半端になった>>966
陛下やっぱ綺麗になってるな。
最早ケンの方が汚いまである>>967
チェケラの時点でそんな感じはした
人の悪意に触れた結果自分の意思で人間と敵対するってなったのはチェケラも滅も一緒やしね>>973
技術は科学の範疇だけど、精神性においてはかなりカルト、不可解さが強いのはあると感じる>>973
アーク様、型月で例えるなら科学版「この世全ての悪」だしな>>977
先代社長はこの仕様について知ってたのかなぁ、一応ウィルの変化(人間への反抗心)には薄々勘付いてたけど種族としても詰みだし、ひどすぎる
>>981
やはり元社長のアルトのじいさんが黒幕・・・>>958
それは同意する。
ただ、それならそれで『どうして或人くんのじーさまはヒューマギアのハードウェアにそんな機能を搭載したのか』って疑問が生じてくるし、ソフトウェア的にマイナス感情を抱いたとしても、それを物理的破壊衝動に変換しないような人格パターンを構築できなかったのかとか、『世に出る前の段階で問題点への対処が出来なかったのか』って疑問が個人的に湧いてくるんだよね。>>981
45歳の事責められねぇ…>>964
自分で人類滅亡に目覚めてもその思想リセットして戻すとかホッパーブレードくんやばすぎぃ>>958
一応、ゼロワン公開のPVでヒューマギアは新たなる生命とか言われてたと思う>>981
いや、ダメだろ・・・先代社長からそんな考えじゃ無かった気がするんだが・・・>>980
泣いた赤鬼エンドなら仮面ライダーらしい終わり方かも、とは思うがどうやってそこまで持ってくかが分かんないや>>983
理想と技術だけが先走って高かった故の不安定な産物だと思うヒューマギアは>>985
この時はアーク消えてるから実は暴走対応パッチは関係無かったりする(アレはアークからのハッキングを無効化するもの)
つまりマギア化は最初から仕様としてヒューマギアに搭載されてた事に…ゼペリオン光線!
m87光線
ダイバー
光と闇
大幹部
龍、竜
1000なら凶器
特撮×型月スレ 443の邪神集合体魔獣
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています