このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5545/?res=958
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
公開したばかりの映画のネタバレはルール違反なんだぞー!わかってるのかそこの兄弟!!それはそうとニュージェネクライマックスのオーブさんの活躍といったら(ryそんなの仮面ライダーゼロワンじゃないわ、仮面ライダーゴリラよ!!
二号リスペクトで二号のフワが変身・・・?
>>2
最悪イズのバックアップも含むゼアのデータすべてを破壊しかねない人間の悪意に打ち勝つのはただ一つ…ゴリラ!
ブレイクホーン式だからこじ開けたらぶっ壊れるぞ不破さーん!
「俺が!ルールだぁぁぁぁ!!」YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Mgt3OpCSDU0
SHTで闇堕ち祭りが発生してた分
配信の光堕ちした馬場先輩にちょっと心を救われた立て乙 或イズの子供も不破さんがガバガバにする?
何気に次回で不破さんと天津が共闘するのよね
アークワンプログライズキー「やめて、やめて割れる!割れるから!」(メキメキッ)
アズ「無駄よ、あなたじゃキーの認証すらできないわ」
不破さん「ヌ""ン""ッッッッッ!!!」バキィ!!
アズ「うそーん」>>18
>これはこれでいいと思ってしまった…>>10
ゴジラと戦えるほど鍛えたゴリラに期待せよ>>25
スマートにさせるアグル要素が逆に異質に見えるやつ基本ニチアサは最終章〜最終回1話前は不穏な展開続くから来週アークワンとなった或人が滅を庇った迅を破壊してもうどうするんじゃこれえ…となる未来が見える
>>27
もう貴方とは…ハルキ「隊長!これが新しい特空機ですか!…なんだか今までの特空機とはデザインが違いますね…?」
ヘビクラ「まあな。しかしこいつは量産型でな。一体当たりのパーツの調達コストがべらぼうに安くて整備もしやすくて動かしやすい、アタッチメント交換で様々な状況にも対応できると謳ってるらしいぞ?試験運用次第では各国に一機以上、配備されるらしい。ま、それもうちらの戦績次第だけどな。」
ハルキ「へぇ〜!じゃ、頑張らないとっすね!…それにしても量産型か…。性能大丈夫かな…?」
Z(ハルキ!これが俺の知ってる奴ならなかなか侮れないぞ!)
ヘビクラ(カスタムとパイロットの腕次第でおまえの師匠も苦戦させた奴だっての…)
というのを思いついた。>>36
やっぱさあ事情も詳しく話さず(残さず)孫に社長の椅子を与えたのはまずかったよ是ノ助爺ちゃん!
爺ちゃんの真意はこのままよく分からんままなのか……はたまた映画でガッツリやるつもりだったのか……夢に向かって飛ぼうとしたら盛大にすっ転んで地面に深々とめり込んでる状態なのでとりあえず最終回で立ち止まっててもいいから前を見れるくらいになって
延期してる夏映画で何かに向かって歩き出せるようになって、セイバーとの共演映画でまた走り出せるようになる、みたいな感じになってくれればいいかなあと思っている>>24
○○いいぞbotみたいになりかけてるガルザ叔父上久しぶりに劇場SP見たら一回ギンガの歌キャンセルしてるザギさん(SD)すげぇなってなった
>>44
この辺のメンバーのパワーアップ形態は見てみたい・・・出して欲しい・・・
絶対に出せ(豹変)>>44
この欲張りさんめ!
欲しけりゃくれてやるよ!つ半裸のフクイデカード>>33
特空機にインペライザー採用しようぜ。最初にメビウスと戦ったやつをベースにな。>>47
ビートスター組はみんなニュージェネで派生出てるのに……ルディアンは初期案だと黄金のインペライザーだっけ
ルディアンのSFと神話が混ざったようなデザイン好きだからあれで良かったと思うけど>>37
ただの人間が神の眷属の思惑を越えるのいいよね・・
不器用な人間だけど色々な出会いを経て生きることを素晴らしい言うのいいよね・・>>54
コスモスもロボ怪獣多いよね
イゴマスとか好きもう一回くらいゴリカン無双が見たいなあ
>>54
侵略者終了のお知らせ>>54
ハルキ「リクくん先輩どうしたんすか!?」
リク「ちょっとそのロボットと戦ってみたくって...」>>60
牙狼もJINGAを再放送してたら特撮4作同時に闇落ちだったんだよな…>>62
人類もムサシ周りの人々は良い人多いし、EYES上層部や防衛隊上層部も立派な人達だけど
映っていない高官達が平成セブンのフレンドシップ計画を是とするような人達であることを否定は出来ないし、良い人達の後任がゴリゴリの人類史上主義で争いを宇宙に撒き散らす可能性もあるしね
デラシオンが判断を下したということはそのような指導者が現れて他の星へ悪影響を及ぼす人物達が現れることは間違いないだろうし。
デラシオンはまた信じることにしてくれたけど2000年後、ムサシ達がいない人類は道を誤らずに進めるかどうかは中々に前途多難な気がする>>60
いまゼロワンのOP聞いたら今の或人皮肉ってるようにしか聞こえてこなくて草枯れるんじゃが…(多分考えすぎ)>>66
ゼロワン計画組はバックアップ不可って設定無かったっけか
いやまぁ、中の人最終回まで撮影参加してるからその辺の設定ぶん投げて復活しそうな気もするが>>64
ニチアサプリキュアが夜には金○ま返せとか何度も言うカオスきわまりない回だったね残当と言われたらぐうの音も出ないレベルで反論のしようがないんだけど、今までマイナス方向の積み重ねだけはやりすぎレベルでやってきただけあって、或人の闇堕ちが受け入れられている事実に対して悲しみを覚えている自分がいる。
ヒーローが苦境に立たされるのは仕方ない事は承知しているけど、そこから逆転してスカッとさせてくれるっつー言外の大前提があるから耐えられるんであって、その『お約束』を外してのヴィラン化を超えたラスボス化はどうなんだろうと思っちゃうなぁ。
いや、或人くんの劇中での諸々を考えると視聴者から色々言われるのも仕方ないってのは自分も認めるところではあるんだけど、それでも1号ライダーをラスボスにしちゃうってのは疑問だなぁ。>>41
ゼットのカラーリングにしようぜ>>71
その棒ってゼロツーキーになったんじゃなかったっけ。
そこから取れないのかな?>>68
だったら全員で一斉に浄化系の技を使って闇を浄化すればいいのでは?>>79
大森Pがヴィラン贔屓の傾向にあるなら
逆に主人公を敵にする事で優遇しているのでは(暴論)
敵の味方化も何度もやってるし、再起して真のヒーローとして戻ってくれると俺は信じてるよ>>67
なんか二人三脚みたいにみんなで炎を纏いながら突進してくるの想像した>>84
見てると漫画とかの創作や救命における模索での学習などでは役に立ちそうだけど、問題は全部が全部に同じようなAIあることだよね思ったけどウルトラマンの歌みたいに歌詞の中に仮面ライダー〇〇が入ってるのクウガとアギトだけかな
タイガの見様見真似ウルトラダイナマイトで、突然インナースペースまで炎上したのはちょっと笑った。
>>78
自分も悪意に染まってしまってそこから立ち直って立ち向かうって展開なら王道なんだけどぶっちゃけそういう展開って中盤辺りにやって主人公が覚醒したりするのが王道で終盤も終盤残り3話でやる話じゃないよね>>86
そうなるね。海外含むならドラゴンナイトが一応該当するぐらいだし
名前の方を組み込むのがメインだな、名前連呼系もあるし>>51
インペライザーは両脇のガンポートにはホーミング機能があるし
ガトリングガンのビームはウルトラ戦士の光線並みの威力がある(メビウス本編)
再生能力という強みがなくても火力が高いので仮に地球製のロボットでもある程度は戦える(地球の技術で上述の火力を再現できるとはいってない)>>95
ヒューマギアのメリットよりデメリットの方がデカすぎるの致命的なんだよな・・・爆弾雇ってるようなもんだし。>>87
今まで他人の悪意を止めてきた主人公が最後に止めるのは自分の悪意という流れは好きだけど、普通なら中盤にやるのはまあそうよね
これに関しては悪意の扱いによる差だわ>>75
お笑い芸人をやってた時も方向性の違いで相方と別れたという話だったが原因の本質は或人の適性がツッコミだということで腹筋崩壊太郎に言われるまで気づけなかった
少なくともどうすればお客さんが笑ってくれるかと芸人として自分に出来ることを真剣に模索していれば1話で遊園地での仕事をクビになることもなかった
5番勝負の時もラッパーヒューマギアのチェケラを汚職の追及と討論の場でのスキャンダル暴露という如何にも悪意を集めやすい環境に置いて暴走を誘発し、いざ暴走すれば「ヒューマギアは悪くない!」と擁護し案の定総スカンを食らった
今回の件も父親の後継機だと知った途端テロリストの滅に甘い態度を取り見逃し続けたことが原因
いつだって或人の夢を台無しにするのは或人自身なのだ>>34
ソーシャルディスタンス守らなそう>>60別に死に際じゃない>>でダメだったし
三人中二人が主人公で限界だった>>77 今更だけど、そうだよアンリってタイガやんけ
コレってつまり、後の作品とかでタイガが人間態になったら彼は実質士郎なのでは(支離滅裂な発言)>>110
アタラクシアでもかつては敵対した面々がそれぞれの場所で共闘するのは熱かったなぁ
ソウゴ「…夢は覚めなきゃいけないよね。ゲイツ、ツクヨミ、ウォズ行くよ」
ゲイツ「記憶を取り戻したんだな…ソウゴ」
ツクヨミ「結局は…夢だものね」
ウォズ「我が魔王、亡き父上と母上との別れは良いのかい?」
ソウゴ「大丈夫。『行ってきます』て言えたから」>>93
ヒーロー番組って、なんだろうね或人の夢を嗤われるのはつらい
>>98
当時最先端のフルCG変形、とても格好良かったよね
ああいうの好きだわぁ>>124
ゼロレクイエムエンドは今までに無い結末ではあるけどどうなんだろうねループするやつにはオーディンぶつければいい
ゼロワンは何とかして「終わりよければ全てよし」に持っていってほしい
>>122
その巧、4号の巧と仮面ライダー大戦、仮面ライダーゲイツ時空の混じってそう
三つ事象が混在してしまったから平和過ぎて夢なのに気づく、とか>>131あ、マジか。すまない…闇落ちしてくるわ…
>>131
さらに補足すると単純な戦闘力ならバゼットの方が上なのは本当、そこら辺は化け物(アンリ)と人間(バゼット)と英雄(サーヴァント)の三すくみの相性なんだろうな>>95
よく言われるように「勝手に動きだして人を率先して牽きに行く可能性がある自動車」と同じだものヒューマギア
加えて心を持った人型っていうのはもはや新しい人種とも言えるわけで、人種間の対立という問題もここに加わる今思うと人間じゃない仮面ライダーって割りと多いな滅亡迅雷でさらに増えた
父が吹き飛んだ爆発の原因が滅
イズをコロしたのも滅
父のデータを基に製造されたのが滅
イズの最後の願いで笑顔になって欲しいヒト滅
滅を生かしても倒しても或人の心はガリガリ削れていく>>132
あの時の状況から考えて、あくまでヒューマギアもといアークに悪意をラーニングさせた天津がまずそもそもの原因って主張だった
或人は滅もそれでおかしくされた被害者だと考えていたんでしょ(実際滅自身は教育者型ヒューマギアとして開発されたはず)
ヒューマギア贔屓と言えばそれまでだけど、そもそも近くにいる人間が悪意にまみれているから尚更ヒューマギアに傾倒してしまった>>145
そういうのは得意分野です。>>142
人間と仲良くなりたい赤鬼のために親友の青鬼が暴虐を尽くして赤鬼に退治されて行方不明になったところに手紙が届くのよ
「君が人間と仲良くなって欲しいしその姿を見たいから僕は悪者になる。君に倒されたら僕は去ります。君と僕は二度と会う事はないでしょう。僕と一緒にいたら君はまた昔みたいに人々に恐れられる。君は人々と生きてください。」それを読んだ赤鬼は涙を流した
という親友の自己犠牲により願いを叶えってしまったという話。- 154名無し2020/08/10(Mon) 10:17:57(1/25)
このレスは削除されています
>>142
えーと
人間と友達になりたい心優しい赤鬼くんのために、親友の青鬼くんが人間の敵を演じて、それを赤鬼くんにやっつけさせたのさ
赤鬼くんは人間と友達になれたけど、青鬼くんはもはや自分は不要と遠くに旅に出てしまった
赤鬼くんは自分より心の優しかった親友を失い涙したってお話>>152 その点、怪人にも変身できて武器にもなって、更にライダーの変身ベルトにもなるバグヴァイザーはプレイバリュー高かったんだなと
>>150
【悲報】ウルトラマンNO.6、誤パンチする【息子の普段の言動が悪い】>>152仮面ライダーセイバーのレギュラー敵はカリバー以外は怪人っぽいけどどうなるかな?
アークシリーズにはプリキュアをぶつけんだよぉ!
>>158
GNツルちゃんがキレ散らかしてる…>>158
「こちらファルコン1、アサヒに近づく不審な宇宙人を確認これより攻撃に移る」>>164 CV.速水奨が原因の一端を担ってる事故具合
>>168
なんか黄金騎士みたいね王様…https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1292601947707432963
タイガ「父さん!遂にわかってくれたんですね!」アストロボーイ鉄腕アトムの終盤で勃発した勘違いから発生した人間とロボットの戦争とかホントに洒落になってないぞ・・・・・ 最後は戦争をやめて大半のロボットは地球を脱出して三行半付けるけど
>>168
この二人なんだかんだ仲良く話しそうだな>>163
異星の神を賢者の拳で制裁するオフェリア&タイタスさん
ついでにORTも討伐
FGO 第2部 完>>165プリキュアの戦闘力と母性は惑星クラスだぞ。
>>173
異聞帯攻略後
オフェリア「サーヴァント、ウルトラマンタイタス(オフェリア)召喚に応じました。」
ぐだ「なん…だと……。」>>171
息子を守るために犠牲になったのに息子が既に闇に堕ちてる・・・- 185名無し2020/08/10(Mon) 10:55:03(2/25)
ルールーをヒューマギアに接触させてみたい
https://mobile.twitter.com/RIMA_MATSUDA/status/1292318840676704257
こう…めちゃくちゃ体柔らかい人見るとほんと羨ましくなる>>188
大変申し上げにくいのですがベリアル陛下、リク様のそばにペガ様がいらっしゃる限り性的異常の含まれない純愛は無理なのではないかと...>>165
プリキュアはあれでかなりのチート揃いな上に、想いの力ブーストが上限知らずなとこあるのでな>>191ヒカルとショウが逆にシュールさを増してる
>>194 無理に旧light推さんでも…話の流れに関係ない上特撮や型月と関係ないしさ
>>174
自分の旦那とその親友カプとか業が深いですぞ奥さん(白目)>>191
コロナで延期になっていつやるか分からないのがある意味面白さを醸し出したよね。>>188このスレのベリアル陛下ピュアで親バカで好き()
>>200
ショウの登場シーンで「子分じゃん!!」って言われてたの該当シーン見た後に聞いて笑ったよね。
確かに寡黙な護衛役みたいだったわ。流石に主人公闇落ちのまま終わるとかはあってほしくないけど、それはそれとしてアルトくん「その始まりたる根源には尊い志や夢を持っていた系ラスボス」の素質はあると思う
>>203
悪意もそうだけど仮面の下に隠してた悲哀も出てきてるのが皮肉きいてるなと思う>>187
しかも今までのベルトみたいにオーソライズやら読み込みやらせずに押す操作だけで変身や必殺技ができちまうんだ!アークゼロに至ってはボタンワンプッシュだけ!効率的!>>207
ファイズ、カイザ、デルタ全てに変身して
ある意味誰よりも作品の特徴を活かしている草加さんいいよね>>213
七瀬さん「あいつ足長いから本当に蹴られかけた」
の場面本当に霧崎がびっくりしたかのようにしてるから本当に七瀬さん驚いてたんだな…てなる>>166腹筋の割れたオフェリアとか絶対エッッッy(ロプトル・レーギャルンされました)
或人=終盤まで我慢できた木場説
不破=最初からある程度円熟してた巧説
天津=終盤に浄化された草加説>>211
前夜祭、石黒さん最年長なのもあって色々話振って番組回そうと頑張ってたよね。
まあ、健介来てからは2人で暴れまわったけど。>>215
じゃあ、こっちにしよう。最終回、何もかも失っても、もう一度一人で夢に向かってジャンプできたらそれでいいかな
>>220
木場さん我慢のし所どこ?ここ?で本編通してたからな
よくよく言動を見るとやべー奴だし>>225改めて見るといいキャラデザインよねトレギアと霧崎。
>>227
不思議よね。同じスーツだから表情固定なのに仕草や角度でいろいろな感情が感じられるの。>>217
紛らわしい!>>234
女性シリアルキラーの分類の一つだよねブラックウィドウ。>>236
龍臣プロこの時泣くつもり無かったのに感極まって泣いちゃったんだよね。何というかベリ銀の頃の子供がヒーローになって駆け抜けたと思うと結構くるものがある。>>215
まあ扱い的にはヒーローだよねブラックウィドウ…>>234
ほうほうと勉強になりつつアリスと聞いて少女ではなくスタイリッシュゾンビキラーを思い出してすまない…>>239
崇高な野望のための生贄ならいいってのかこの野郎そういやタロウはあずにゃん推しらしいけど、律の中の人とタイガの中の人が結婚してて奇妙な縁を感じる…これは親子で揉めそう
ゼロワンは全体を通してのあれこれはともかく
アークワンのデザインや変身経緯に涙のラインを初めとしたライダーの悲哀や闇の側面を凝縮したようなものを感じて正直好きかも>>242
ブラックアラクニアだったりエアラクニッドだったりバージョンアップされる度に名前が安定しない人来たな>>245ヒカルの連続ウルトライブほんと好き
>>251
ヒッポリト部分は好きだけど全体で見ると違和感半端ない>>241
ギンガsの8話バトルシーンは個人的に最高だった
前の話で負けたファイブキングにシェパードンの協力で復活したギンガとビクトリーが立ちむかっていく所は燃えたし、それまで余裕の態度だったエクセラーが追い詰められているのは個人的にスカッとした
一番笑ったのはビクトリーがEXレッドキングの腕でレイキュバスのハサミを防いだときにエクセラーが『なにーグーだと‼︎‼︎』って叫んだ所>>242
子供の性癖拗らせる機械生命体ウーマン>>242
最初の玩具はタランスのただの色変えだったのに技術の進歩はすげえよなぁ。メタルスブラックウィドーの時もほんと女性らしい体型で出て驚いたけど。>>255
うん、
ダブルライダーのそれは後付けの覗き穴だし、そもそもの石ノ森先生の書いたコミカライズ版だと仮面は「怒りで浮き出す改造の痕跡を仮面で隠す」という意味合いがあるとされてるし、「仮面に哀しみを表わす」とかってのはどう考えても嘘よ。>>256
村長は自分のやってる事がただのエゴって自覚してるのと襲ったのが特定の個人でなかろうと危険なアマゾンは廃除してるからじゃない?>>251
恵まれた没案から生まれた残念採用デザインギガキマイラとファイブキング
全体に顔がついてるのは同じなのにどこで差が付いたのか>>258
クィルに対して愛はあったのがほんともう…
価値観の違いって怖いアルトは不自然なくらい夢のためにただ邁進する野郎には見えるけど、実際は過去と周りがそう駆り立ててるだけだからね
父との約束のために人を笑顔にするように頑張って、ゼロワンになってからは相談できるやつが周りにいなくて自分で解決するしかないという
他人を笑顔にするのに自分が悪意ある行動しては信頼得られるわけもないし、判断基準が人間と違うAIには寄りそうことでしかどういうものか理解することもできない
結果自分のなかに溜め込むことしかできず、それで信頼する人が目の前で過去トラウマ級の死に方をする、と
あと1000%仲間になったからといって完全に信頼できるほど親しくなれる要素ないから頼れないじゃろ
アルト目線でいうとどっちかっていうと右往左往してるけど多少話聞いてくれてた迅のほうが信頼できるわ>>264
下半身やろ
ゲスラとパンドンの上半身同士をそのままくっつけて足と尻尾に見立ててるのが異物感を強めている後付けの誤解でも
後のデザインに採用され続けたなら概ね真実だよ
嘘も突き通せば本当>>251
なんか不評だけど、着ぐるみの制約から解放されたキメラチックな異形のデザイン好きやで>>269
了解です。
レスありがとうございます。ためしにタイラントとファイブキング融合させてみて欲しい
>>245
合体怪獣なぁ…
昨日カブラギのアクセスカードで色々試していたら、まさかの音声が鳴ってしまってなぁ…
ネタバレ自爆するとはよもやよもやだ…素体と言える怪獣がいるからファイブキングはトライキング経由でいけたけど
タイラントは無理そうよね>>276
俺には、今まで散々叩いてきた層が引っ込みつかなくなって、悲しい展開を無理に混ぜっ返しているようにも見えるが…まあ感想は自由だな。>>256
自分の身勝手で敵味方も守る守らないも決めるっていうブレまくりの基準で動く事に一切ブレてないってのを貫き通してるのはデカいかなーって印象
その上で起きてしまった自分にとって都合の悪い出来事も真正面から受け止めて後始末に動いてるしね シーズン2のあれこれは遥の優柔不断な行動基準が招いた部分もまぁまぁあるし>>277
素材が7つだから、仮に出来ても3・3・1でかなり手間だしな
分けるならレッドキング、シーゴラス、ベムスターの『怪獣コンボ』
キングクラブ、ハンザギラン、バラバの『超獣コンボ』
からのイカルス星人……という感じか今回の01、五番勝負も『人の悪意をラーニングしても乗り越えるパート』として否定しない自分でもちょっとモヤる。
変身シーンで「流石一年ライダーやると初期と面構えが違うなぁ」って思わせてからからのアレは残念としか言えない。
衝動判定失敗は「人間だもの」で納得はできるけどさ。
後ザイアの特許不正使用はちゃんと責任取らせろよ。
やりたい放題やってんの本社もじゃねぇか!>>256
人間か否か、というのは大きいかも
アマゾン化した人間は倒すけど細胞ばら撒いたアマゾン達には手出しさせないと美月に伝えた時に言葉は通じるけど分かり合えない存在にしか見えなかったバンダイはロストヒーローズ3作るなら絶対今しかないと今週で確信しました。
- 288名無し2020/08/10(Mon) 13:10:56(3/25)
>>283
オリュンポスの神々やエンジンオーでも合体してるからなんとかなる>>284
着ぐるみ制作orCG作成班とソフビ用金型作成人員の怨嗟の声で怪獣が生まれそう>>283
東映「出来らぁ!!」>>293
あれは逆に多いことで細かい部分をすっ飛ばして造形する高等テクニックだろ!>>288
自分は面白いと思って観てるのに酷評ツライってなら、
そういった感想はある程度スル―するのが吉。
なによりも楽しんだ者勝ちです。- 298名無し2020/08/10(Mon) 13:18:24(4/25)
>>288
参考に、とある漫画家のファンレターの使い方どうぞ
作品に対して自分がどう思ったかが1番大事だからね。
楽しみを邪魔されるようならネットの意見なんて無視でいいんだよ。>>298
嫌なら見なけりゃいい
もうゼロワンが評価を覆すなんて絶対無いんだから
俺は最後まで見届けていい点とダメな点と噛み締めるぞ
全てが悪い作品じゃ無いからなゼロワンは>>299
ゼロワンの根本的な問題はネットの意見とか関係ないから気にしなくても同じじゃね
お仕事五番勝負がゼロワン企画時から温めていた脚本の時点でこうなるのはもはや必然だったかもしれん>>305
ヘボットとロボコンもあるぞ!>>304バット星人やダークロプス押し返してるからそこまでザルじゃあない…。
それにベリアルは別に寝起きでも強いし>>286
流石にそれはネットの声を過信しすぎだし烏滸がましいとさえ思う
腹筋やら不破弄りみたいなネタと違って本筋ラストで大幅改変を挟むとは思えないわ>>304
星を吹っ飛ばせるウルトラキーはザル警備だがウルトラベルは結構厳重な警備なのは謎すぎるゼロワンに関してはなぁ今回は「比較的に」良かったんだが、
大元を辿るととりあえず滅を1000%から庇ったり、迅を庇った滅をそのまま逃したりしたアルトの自業自得では?となるのがなんとも・・・
というか壊すんじゃなくてとっ捕まえるなりホッパー剣で切ってみるなり対処する方法は色々あったのに
それを何一つやらなかったのはどうなんだ>>276最終回の展開をそんなことで決めるのはスケジュールの関係でありえんのですが
ベリアル陛下は最初はギガバトに頼りすぎた状態でも光の国相手にできるし鍛えなおしてギガバトを手にしたらゼロを含む光の国を相手にできるし
- 318名無し2020/08/10(Mon) 13:32:08(5/25)
>>318
可愛いよねアグモン達>>315
一回負けたらリベンジの際は必ず勝つラーニング能力みたいなの持ってそうだよな
ジード開始前の戦いでもゼロに勝ってたし>>311ホッパー剣では思いっきり切ってたけど、影響があったのかないのかわからん。
今回はマギア元に戻ってたけど>>276
うーん、それは俺の考えとは違うかなあ
批判しておいてこんなこと言うのもアレなんだけど、或人はヒーローの資質自体は間違いなくあったはずなんだ
ただ夢へのこだわりと現実に折り合いをつけることができずに、しかし力だけはあるから重要な選択を間違えたまま突き進んだ結果、最後に自分で自分の夢を裏切ってしまったって感想かな
或人自身の形状記憶合金じみたメンタルのブレなさと主人公補正が悪い方に化学反応を起こして本当の意味で「変身」できなかったからこうなったというか
無論生い立ちや環境から考えたら多大に同情の余地があってしかるべきではある。……同じ作品に不破さんさえいなければ
家族の記憶を消されようがヒューマギアへの憎悪を植え付けられようが自我を乗っ取られそうになろうが仲間のやらかしに振り回されようが何時だって腐らず自分のルールに基づいて正しい方を向き続けた不破さんの存在が今の或人への置き論破になってしまってるのよ……>>319
ウルトラマンにはAタイプ、Bタイプ、Cタイプの顔があるから
多少人相変わっててもバレへんバレへん>>324
マサキの人格混ぜても人々のために戦ったり、人を保護したりしてたレプリカイーヴィルさん見た感じ
マサキ自体も人を救うおうとしていたのを改めて感じた
というかダクヒで一番真っ当に人を守ろうとしているのがイーヴィルさんで次にカミーラさんな超古代文明組
元々地球を守りたいな人達だったからかな>>323
※ただし舌を噛んでダメージを受けるのはカブラギ君主人公としての或人は嫌いだけどこのままガチでラスボスになったら「根は悪いやつじゃ無かったんだけどな…」的な悪役として好きになれそう
ここで安易にイズ復活させて改心させたりしたらこの流れが全部茶番になるからここまで来たら最後まで突っ走って欲しい
ニチアサでやるには些か悪趣味が過ぎるけど!それに不破さんはたしかに強いけど向くべき方向とか戦う相手は割と分かりやすかったからなあ…
或人は何もかも原因が天津だったせいで視野が狭まったってのはあると思うわ>>333
これが大学教授のインテリジェンスマッスル怪獣退治ヒューマギア除けば或人の影響を一番受けてるなは不破さんよね
>>346
そこはなんともわからんが、元々案にはあったけど完全にそれではなくあくまで選択肢だったのが或人という存在踏まえて途中からその路線で固めたみたいなこともあるかも
今までのライダー製作見てると>>308
トレギアメダル見越して食玩タロウメダルの確保はしておきたいところ
こっちだとまだ入荷してなかったけどね>>346
故意に作ってたらもっと異常である事が強調されるでしょうよ。
エージとかみたく>>352
製作にコロナの影響が無かったらそこをやれてたかもしれない>>351
あらためて見返すと或人にとって結局あやふやなことある中、イズに関してはハッキリした存在と関係だったから一番精神的にダメージきてああなるは違和感ない>>337 >>344
全くその通りで不破さんは色んな出来事重ねてくうちに成長できた、鎧武風に言えば「変身」できたんだよ
でも彼が成長できたのはちゃんと自分を見つめ直して省みていたからこそであって、或人にはそういった内省が足りなかった
もちろん人間の悪意の象徴みたいな天津を筆頭に環境に振り回されたせいもあるので一人の等身大の人間としてなら同情できる
じゃあ何故俺が同情できないと言ったのかと言うと自分の選択ミスで自分の夢をぶち壊しにした挙句周囲の心配をよそに復讐に取り憑かれて暴れ回る者はヒーローじゃないからだ
泣きたくなるほど辛いことがあった時にヒーローとして一線を越えたかどうかが俺の中での或人と不破さんの一番の差かな>>351
ある程度は或人の自業自得だってあるかもしれんが、やっぱこれ見て「不破さんがいるから或人はダメ」とは言えんゼロワンはどんなアレな展開になってもコロナのせいに出来るから良いよね......コロナ前からフォロー入れないと駄目なの前提な展開だったわ......
>>346
エグゼイドで空虚な主人公(後付けとはいえ)やったんだから連続で似た要素付けないでしょ。
単に描写不足かそういう癖があるだけじゃない?>>355
ネオスは怪獣のデザインもいいよね
ザム星人関連とかメンシュハイトとか>>357
まあ今の或人がヒーローではないってのは分からんでもない、どんなに辛い境遇でもヒーローとして戦い続けた主人公もおるしな
それでも七転八倒してでも最終的に或人がヒーローに戻ってくれることを願う>>355
頭部の斜めラインも良いよね
シルバー族ながら独特さもあるのがネオスの魅力冬映画で或人のヒーローとしての根っこの部分を描ききったものの、それ以外の掘り下げがほぼゼロな上、お仕事勝負ラストのあからさまな逆補正やヒューマギア贔屓と言われるレベルで社長って肩が気なのに人間との絡みが少なかったりと、マイナス方向のキャラ付けは異常なレベルできっちりされているのに、プラス方向のキャラ付けは無いに等しいというか、マイナスの印象付けが多すぎてプラスの印象付けを意識できない主人公ってのも逆に珍しいと思う。
いや、こんな珍しさはない方がいいんだけど、今まで展開されてきた或人まわりのストーリーをピックアップすると、そういう印象を抱かざるをえないのが個人的な感想だなぁ。
不破さんのメンタル面に良い影響を与えていたりしてるから、決して不要なキャラクターなわけじゃないんだけど、どうしても不憫さを覚えてしまう。
挙句の果てが今回のアークワンの依代化という名の実質的なラスボス化だからなぁ。曇らせ続ければイイってもんじゃねーぞと言いたい。>>363
イーヴィルティガは元デザインのシルバー基調のカラーリングが好きなポイントだったけど、こういう正統派ウルトラマンの赤基調のカラーリングもカッコよくて好き。>>363
眼が青いのは元からだったんですね- 376名無し2020/08/10(Mon) 14:37:25(6/25)
ゼロワンがもうそろそろ終わりそうだけどみんな名残惜しさとか感じてる?
正直、去年のジオウがかなり苦手だったけど名残惜しさが多少あったのに、ゼロワンは今のところまったく感じない。まだ一ヶ月くらいあるからかな?>>377
まだ進行形だからじゃない?
自分は新しいのが始まると「あぁ、そういえばこの前までは…」てな感じなのに毎年なってる>>378
画集はあくまでイラストメインで誤記なんて色んなとこでしょっちゅうあるしね、公式で出てないもんならなおさらハッキリしないから記憶残りづらいしこの「「ゼロワン」の結末は、今までの仮面ライダーシリーズとは、まったく違います。」に対して脳内に浮かぶのが四次元殺法コンビのAAのアレなんだよな…
ヒーロー描けよ…
https://www.kamen-rider-official.com/summaries/50- 384名無し2020/08/10(Mon) 14:45:26(7/25)
>>385
リデコ武器だからってプレバンはやめて(予約敗北者)>>380
ロボコンとプリティ電王は観たいけど同時上映のは別に観たくないから困る
TTFCで早く配信して欲しい- 388名無し2020/08/10(Mon) 14:48:55(8/25)
- 392名無し2020/08/10(Mon) 14:51:05(9/25)
黙ってNGしなさい
逆に或人はサブライダーだったらかなり良いキャラ付け&立ち位置なんじゃないか説
>>400のむらまんさいさんが本当に狐みたいだったな…
>>401
OP歌う人はまだ未発表だから楽しみ、スカパラの音楽に乗せて歌う人は誰だろうねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BhtKobJaBRs
ウルトラマンパワードのエンディングでも聞いてリラックスしなhttps://mobile.twitter.com/kenji__akabane/status/1292271718300434432
総集編見たら心配しかないんですけど!
総集編のマッハは完全にオタクでしたね…もう10数年見返せなかったケータイ捜査官7を久しぶりに視聴する気持ちにさせてくれたので、それだけは、ゼロワンに感謝してる。
>>410
変身アイテムリュウセイスピードを諦めない(ギンガスパークを握りしめ)>>412
ディケイド最終回とかいうテレビで騙し、映画予告で騙す二重トラップ>>411
巫女さん達が遊んでる後ろで上着にお札つけた小学生が公園で遊んでたよ
あの神官さん達本職らしい
参加理由が「監修してたけど無茶苦茶されて間違えて伝わるならやります」とのこと
「こりゃあかんかもな」
「…最低1人は辿り着くやろ。横浜で降りる」
「なら私は品川で」
琴子が呼び寄せた仲間達半数以上東京に入った途端怪異に仕留められてる恐怖>>380
触れる人がいるからこのスレに来てるんだろうし無視だ無視、NG機能だってあるしな。同一人物と思われる人を前もNG&通報したんじゃがID変わるとすり抜けるのね
>>410
無論オープニングも良き
しかしリラックスとかならVHS版EDが良いのだ。>>405
そっちも良いけど個人的にこっちの方が好き。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6Npx86z7dnQ
闇堕ち或人がゼロツーにならないのってゼロツーがイズとの思い出の結晶だから復讐に使いたくない+傷心中なので見たくもないってことなのかな
>>425
プレバンもでかそう
アークはともかく迅のベルトもプレバンだし
中古店回るかなぁ>>418 スマホだと飛行機モード使ったり、後はルーパチなんかでid変わるのよ
そうでなくても何日かあるいは何ヶ月かしたら自然に変わるんだけど、恣意的に変える事で荒らしは自演したりしてる>>430
などらきは最後良く考えたら
必死におばあちゃんが行くのやめろ行ってたよな…?やなんで祖母が孫がどこにいてどこで生活してるの知らないんだ…?の疑問が最後ヒィィ⁉︎てなる>>421
子どもの頃は気にしてなかったけど今見ると吹き替えの人たちめっちゃ豪華だな…>>436
裸で何が悪い!
と全裸で叫び回るんですねわかります>>423
前も何度かその画像見たというかノアでも同じ事してたでしょ
同じ返事するけどあの世界の諸々はウルトラ的におそらく管轄外なんで世界観的にあんまり相性良くない…>>436
聖闘士星矢の紫龍みたいなバトルスタイルかな。
脱いでからが本番ってどう言うことなの…
※全裸にはなりません。>>436
正統派ライダーかと思いきやキャストオフ的要素でマスク以外全裸になるようにしよう宇宙語を日本語に自分なりに解析してみたけどちがうかなやっぱ
カレカレータ(いい気分)→
か→あ
れ→げ
た→だ>>438
股間のプロテクターが●の前貼りになってそう>>356
そして、その原因のほとんどが1000%野郎・・・・・・。>>442
解析するならコシ キレキレテの方と共通する法則が必要かなぁ
逆に言えばそれしかサンプルがないんだけど…>>446
アニメだと各キャラ服装のコーディネーターも毎回つけてたんだっけ?
変身後の方が固定だからアニメ制作しやすそう>>452
ウルトラQにキール星人と敵対していたルパーツ星人がいたから彼らが教えたのかも>>436
脱げそう?甘いな既に脱いでるぞ、そして変身アイテムは尻に隠してる>>451
恋路は応援してくれるからセーフ>>452
科特隊はウルトラマン来訪前から怪獣やら宇宙人やらと遭遇して、戦ったり交流したりしてるよ
メビウスのサコミズ隊長も初代マンの頃は宇宙勤務部隊の隊長で、冥王星付近でゾフィーと遭遇してる>>438
超者ライディーンかな?ニュージェネクライマックスは関係性オタクをコロしに来ている気がする。
>>460
そういや今回の吹原さん台詞多かったけど、どれだけ出てたんだろうね>>464
W撮影裏の面白話好き>>464
逆側じゃなかっただけマシだと思おう。暑い!涼しくなりたい!そうだSFホラーだ!
ということで怪奇大作戦をどうぞ。円谷プロ制作のドラマで、二度に渡りNHKでリメイクされた作品
今はリメイク版の再放送が金曜23時45分からBSプレミアムでやってるぞ!特に次回14日の「闇に蠢く美少女」は傑作なので是非とも見てほしい
URLは第1回目のopとタイトルYouTubehttps://youtu.be/i5okyOiXHNM
>>464
彼氏「どこで式をあげようか…!?」
彼女「うおっ!プリケツ!」>>469
知ってる人いて嬉しいよ>>472
欠番の狂気人間が…見たい!>>471
リクって、厳密に言えばウルトラマンじゃないんだろうけど、むしろその精神性でケンやキングにウルトラマンて認められてるし、闇に生まれても一途にヒーローに憧れてウルトラマンやってるし、現役ウルトラマンの中でほぼ唯一「ヒーローとしてのジャグラー先輩」として慕ってるしで、ジャグラーにとっては相当特別な存在であると思うんだよな怪奇大作戦とは!
元々ウルトラセブンが終わった後に、円谷プロが大人向けを目指して作ったSFホラードラマ(全26話、うち第24話が欠番)
話の当たり外れは大きいけど、面白い回は本当に面白いしスタッフの熱意がとにかく伝わる作品。まあ気合い入れすぎたのと刑法第39条の解釈が(まずい方向に)間違えてたため欠番になった第24話「狂鬼人間」みたいな話もあるけど...
タイトル曲「恐怖の町」は名前通り不安感煽る名曲
先ほども述べた通りNHKで2回リメイクされている
・怪奇大作戦セカンドファイル(2007年)
・怪奇大作戦ミステリーファイル(2013話)
またフジテレビでも特番のリメイクがあるけど、原典およびNHKのリメイクと違い視聴困難
・怪奇事件特捜チームS・R・I 嗤う火だるま男
(2004年)>>478
O-50のウルトラマンが全部コンパチになるからやめて差し上げろ。推理物もいいぞ!トリック面白いよ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LUktjXpYjJw
>>478
いまや光の国出身じゃないウルトラマンは大勢いるので相当数がコンパチになるからやめて差し上げろ個人的に好きな怪奇大作戦エピソード
・死神の子守唄
・青い血の女
・霧の童話
・かまいたち
・京都買います
・昭和幻燈小路(2007年版)
・闇に蠢く美少女(2013年版、一番好きなエピソード)
・深淵を覗く者(2013年版)>>481ほぼ覚えてないけどガッツいちまっちゅーは何故か覚えてる
>>485
リク君って光の国のウルトラマンだけど変身がアイテム依存って意味ではO50系譜に近いよね>>486最初は息子扱いしながら強化パッチ扱いしてたけども死、んだ親子みたいになってるのいいよね…
まあ、光の国系列の種族ウルトラマンとO50の選ばれた戦士ウルトラマンは本来生き物として別物なんだろうけどウルトラマンたちは気にしなさそう
>>490
死ん、でからちょっとデレるようになっただけで本編だとエゴとどっこいどっこいだわな(利用するために息子を産ませるし)>>497
ダイナ小説版見せたい>>498
凄く好き>>496
ジャグラー(やめろ、ハルキ…そのビルは上の人たちの所有してる奴なんだ…頼むからもう少し動きの小さい形態で戦え…)https://mobile.twitter.com/kohshu_hirano/status/1291941102648348674
ウルトラマンに抱っこされるとかいいよね>>502
そのネオレベルでもお手上げな貞子&伽耶子…>>502
出る作品間違ってるからねネオ様>>489
無言のデスシウム光線>>512
確かに。3人ともウルトラマンだけど全く同じってわけでもないよね。>>506
櫻井ボイスの光の輪は本当に試練に挑む一人ひとりの「全て」を見透かしているのかってレベルで無慈悲よねそういや凄く今更だけども光の国の言語って出た時あったっけ…?ウルトラサインがそれなのかなぁ。Zは日本語難しいと言ってた訳だが
>>513
すごい個人的なイメージだと「ある種の進化の頂」みたいな感じだと思っている。山の頂に到る登山ルートは複数あるけど、辿り着く場所は同じ…みたいに解釈している。>>517
ウルトラサインはM78の文字であってる黎斗「宝条永夢ゥ!! なぜSE.RA.PHが恒常化したのか、なぜ徳川が復刻したのかァ!
その答えは一つああァァァァァ!?(バグルドライバーに吸い込まれた」
ポッピー「ポパピプペナルティ!」>>521
ジードからニュージェネを見始めたけど思わず目頭が熱くなったよ
タイガの完結編としても纏まってたしギンガから見てる人は見て損無しな映画だよ>>520
・まともに戦えるような寄生した肉体ではない
・よりにもよって戦闘後にボドボドになった後に奇襲される。使える武装も1つきり。
……まあ、余裕の状態だとミステリアスピット姉妹みたいに洗脳状態に操る事も出来る(ジャグラーに効くかは知らん)から厄介だし、寄生能力もあるから油断できない訳で。>>516
収斂進化で形が似ているだけだしね
イクチオサウルスとかイルカに似てるし>>438
んを抜かれるとオイラの方が浮かんじまうぜぇ………
あの闇の深さ、悪意とは別ベクトルでやべぇよなぁ>>521
レドル氏もピロヤ氏も大丈夫かな……>>521
アクタージュだったか
ジャンプ作家は他にも何人か性関係の事件起こしていたが、今回はジャンルの違う悪質さになっちまったからな…連載終了の判断は致し方ないだろう…
自分は未読だから共感は出来ないが、同情はするよ
その分、劇場版タイガを楽しんできてくれ>>535
ツクヨミ(ヤマトタケル)>>530
気を付けろ、中身はお嬢様限界オタクだぞ>>539
イサカツ兄弟は本編の描写見る限り先代ロッソブル兄弟に認められてアイテム使えるようになったしな>>539
小池さんはイサミについて「他の作品だったらウルトラマンに選ばれないタイプ」と評してるけど、わりと正義感は強いよね
浮き沈みが激しいところはあるけど>>542
怖い映画だったなぁミッドサマー
お化けとか呪いが出てくるようなホラーじゃなくて、じわじわと文化に侵されていく恐ろしさがある映画だった
視聴カロリーウルトラ高くて胃もたれしそうになったもの>>438
>仮面ライダーぐらぶる
お空のほうじゃないですかー!
いや確かに両方知らない頃はぐらんぶるがグラブルのスピンオフだと思ってたけども!>>547
R/B現行時のEXPOでもアクションしてたけど、結構動けるんだよね平田さんと座敷童子
劇場版タイガでもなかなか良い殺陣をしてらっしゃったわ>>502
あまりにも頼もしすぎてなんも怖くねぇ…真綾さん凄いなと思う中、そういや旦那はんタンタン麺やってたねと思い起こさせるからロボコンの記憶が重い
>>553
あーあの型月で例えるとロマニが玉藻のおっぱい を授乳しようとする奴ね!>>544ウルトラマンR/BはYouTubeで一話から三話まで見れるんだ。良かったらどうぞ
>>556
まあ龍くんじゃ無理でしょ
とさらっとdisるの好き>>560
ツルちゃんからすればイサカツ兄弟を認める=自分の兄たちを否定することになっちゃうからね、ただ小説のアレ見るとツルちゃんも苦しかったんじゃないかな、かつて兄たちが否定したやり方を実行しなければならない事を>>562
多分鯖になったらスキルで数ターン確定スタン程度に弱体化するから大丈夫かと…ツルちゃんはルーゴサイトや兄さんたちの雪辱を晴らすことが出来て初めて寄り添える仲間になるからね。
そこに至るまでがクッソハードすぎた>>566
最弱(あくまでぶっ飛んだ魔王パーティの中では)ェ……!>>571
回避
回避
回避
無敵エクセラーねっとりしてるいい声してんなーっておもったら江口拓也さんが声優さんだったんかい!??
カルデアにわざわざ持ち込んだ人形遊びしてる姿見られてなんだこいつ...扱いされる大地
>>556
そもそもネオ様は人間かすらも怪しい>>573
オルガマリー所長とAチーム健在のままニュージェネメンバーも加わって人理修復するんですねわかります!>>577
ショウに対して心開くまで付き合う懐のでかさと
防衛隊に自分から入ってきたくせに普通に仕事中に行方不明になりサボっていると思われても気にしてない度胸の凄さ
しかもこれ怒られてもそこまで気にしないという
気難しい相手にも気安い態度
相手がどうだろうと近く程よい無神経
相手に何言われてもどう思われても気にしない度胸と懐のでかさ
コミュ力強い(確信>>569
言うても人の数十数百倍の感覚とかのライダーは多いし
コンマの間を狙うこと自体はライダー的にそう不可能でもない気はする>>582
アサヒ「はい、飴ちゃんです!」
アステリオス「あめ ありがとう!」
うーむ、可愛いジャグジャグは闇の仕草するけどいざとなるとマシュや藤丸に渇をいれてくれるはず
ニュージェネが来たらウルトラ6兄弟まで来てしまってかなり賑やかになりそうやな
ああっ!!アサヒちゃんと話していたぢけなのにランスロットの頭上に謎の金色の光輪と手裏剣が!!
- 592名無し2020/08/10(Mon) 19:45:28(10/25)
- 593名無し2020/08/10(Mon) 19:45:38(11/25)
- 594名無し2020/08/10(Mon) 19:45:46(12/25)
- 595名無し2020/08/10(Mon) 19:45:52(13/25)
- 596名無し2020/08/10(Mon) 19:46:02(14/25)
- 597名無し2020/08/10(Mon) 19:46:51(15/25)
- 598名無し2020/08/10(Mon) 19:46:57(16/25)
- 599名無し2020/08/10(Mon) 19:47:06(17/25)
- 600名無し2020/08/10(Mon) 19:47:17(18/25)
- 601名無し2020/08/10(Mon) 19:47:24(19/25)
- 603名無し2020/08/10(Mon) 19:47:32(20/25)
- 604名無し2020/08/10(Mon) 19:47:51(21/25)
- 605名無し2020/08/10(Mon) 19:48:00(22/25)
- 606名無し2020/08/10(Mon) 19:48:07(23/25)
ヒカルはある意味人の強さを体言してるからギル様に気に入られるかもしれん。(というかヒカルはギルさん相手にもビビらんだろうな…)
>>583>>608
アバターじゃないけど、モンスター系のゲームで特撮絡みの人物とか怪獣の名前付けるの楽しい>>608
吉田沙保里ばっかり使ってすまない…正体現して裏切り勝ち誇るレフの前に
お前の王や仲間たちは倒してきたぜ!とか言いながら現れるヒカルタイタス「…水酸化ナトリウムで石鹸を…」
タイガ「タイタス、何しているの?」
タイタス「…ん、本が落ちていたので気になってな、読んでみたんだ。図書館の本のようだから後で私が返しに行くよ。」
タイガ「(化学の本かな?)」
タイタス「紫式部殿、この本が落ちていたのだがどこに返したらいいかな?」
紫式部「『ナチスドイツの噂と真実』ですか。それでしたらモリアーティさんが今借ているはずですが、忘れ物でしたらこちらで受け取りますよ。」
タイタス「お願いするよ。」>>608
例だとこんな感じ
なんかたくましい声というか女傑というか「私に力なんてない!」とか聞こえるときが何故かある>>619
あ、あかん守らないと>>618
実際サメが味方してくれたからアクアマン>>608
とあるソシャゲでプレイヤーの名前を特撮キャラにしたら後から同じ名前のキャラが出てきてちょっと複雑な気分になった…しかも故人だし>>621
天津の雑なボコボコを見るにその擁護も苦しいという地獄>>621
それならビルドの時点で評価ボコボコだわ
視聴者が悪い訳ねーだろ
ゼロワンが問題なのは苦戦というより意味のない話と面白くない方にありえない展開が続いたことだよ
若い奴が誰でも曇り耐性無しだと思うなよ
単純につまらないんだよ話しが>>626
人理復活RTAやめろ
本当にウルトラマン来たら大体終わるから>>617
ルギエル「待っていたぞ、ギンガ」
ヒカル「俺たちをご指名のようだな」
※人違いです
ルギエル「決着をつけるぞ、ギンガ」
ヒカル「望むところだ」
※人違いです>>626
実際に蹴られそうになってビビったと撮影後に語るリンボ?>>586 レオニダス、ベオ兄貴、タイタスさんに寄って筋トレ同好会が出来てしまう…!
>>621
作品のつまらなさを視聴者のせいにするって最低だと思うんだ最新話のゼロワン好きだけどそれはそれとして五番勝負はいらない、やるならせめて三番勝負
正直、敵をボコボコにして気分がスーッと晴れやか!なんて俺TUEE系のゲームとか一時期のなろうみたいなノリが好きな人くらいでしょうよ。
天津がボロボロになって、助けようとするモブに近い存在の部下にキレ散らかしたシーンとか乾いた笑いしか出なかったもの>>627
特撮描写があるならヨシ!>>621
5番勝負以降評価は上がりましたか…?>>630
それ以降もク.ソやぞ
地獄の五番勝負乗り越えてめちゃくちゃ盛り上がったランペイジバルカンを潰した製作陣の罪は重い
ゆあの離脱も雑だし
褒められるところがゼロツーの一型オマージュのクールすぎる演出ぐらいしかねーよ>>621
五番勝負は単純につまんなかったのが悪い
個人的にはそれ以降は色々言われてるほど酷いとは感じなかったな>>635
グランスフィアもそう思います>>635
そう思うなら何でよりにもよって唯我の化身みたいな存在の戒斗をそのままで蘇らせちゃったんですか?- 653名無し2020/08/10(Mon) 20:12:52(24/25)
>>653
悲しい人ね>>627
SSSS.GRIDMANという最終回以外は全てアニメだけだった作新がありましてね
こっちで語ってたんです>>628
ミーにはサメがハゲに怯えてるように見える…>>656
ジードのメダルの時は誰が湧いて来るんだろうな(棒読み)>>648
MEGみた後にジョーズ(昨晩BSでやってた)を見ると、ステイサムがいたら速攻で終わるんだろうなってのがチラついてもう駄目だった
ジョーズは何度も見てるし、MEGも二回目だったけど、見る順番を間違えた>>661
それはメタルクラスタ初登場の時一回やって天津個人のヘイトより作品に対するヘイトが勝ってたからそこまでスッキリ出来なかった
戦いには勝ってたけど状況は一つも好転してないし
基本的に5番勝負以降は試合に勝ってても状況には負けてるんだよなゼロワン
特にチェケラは味方が首を絞めたし>>661
結局ホンが良ければ最高だった展開も、
ホンが悪ければ…って事よね。>>664
最終的に感動作になるんだから世の中先はわからないね- 672名無し2020/08/10(Mon) 20:20:11(25/25)
ウルトラメダルのガチャガチャがどこにもねぇー!(地方民感
>>666
個人的レインボーマンのアイツらは殿堂入りだと思う>>676
幻覚もあるぞ
エキサイト、パーティでも同じ現象が起きる>>677
関わるだけレスの無駄だから無視るが吉ゾ。ただでさえ無駄にレス消費されとるんだから楽しいレス流してこうぜ>>679
トレギア「は?赤いからタロウなんですけど。何を負けているナンバーシックスゥウ!!」>>679
タイガくん、君のお父さんが闇の漬物になってくれないと俺の映画お気に入りのシーンが2つくらい無くなっちゃうから許してあげて!>>682
ジャンヌ「お姉ちゃんです!」
カツ兄「うちの妹をどうするきですか?」
イサミ「イルカで妹を釣るなんて中々の女子力じゃん!でもジャンヌの妹ならオルタがいるだろ」
邪ンヌ「ちょっと妹じゃないわよ!」>>673
うおおおおおおおお!!アルトリア!
アルトリア・リリィ!
アルトリアランサー!
いっぱいアルトリアが居るな……>>689
無意味では無かったかも知れんがシンプルにつまんないんだよ五番勝負>>689 内容の是非ってより描き方がね…
新屋敷さんが逮捕されるとか、消防隊員が男女でモチベ差出る描写のカットとか、天津があくまで勝負自体には公正公平なスタンス貫いてれば大分変わったとは思う
実際、一回戦の生花対決で不正は許さないってスタンスだった天津が、二回戦から急に不正は知らぬ存ぜぬ勝てば正義みたいになっていたのは流石にキャラクター大きくぶれてるし>>689
その描写した存在意義を最後にぶっ壊すの芸術的だよね>>692
そしてこっちが光の勇者パース>>685
人間は愛していて完璧に作り直したいが別に親子とか性的な意味ではない
人間は愛しているが憐んだわけではないしもちろん性的ではない
人間は愛しているが自分優位で愛したいだけで完璧だと困るし親子愛でもない
人間愛の方向性で内部崩壊不可避>>698しまったメダガブリューだった!やべえメダルを砕かれる!
>>702 最近(3時間前)
>>685なぁにメダルに意思は内在しないから大丈夫大丈夫。
>>692
君の親ってひょっとして…>>705
変に絆されるよりもずっと反ヒューマギアでいて欲しかった
そもそも元凶とか脳チップとか五番勝負で変なことしなけりゃゆあも離脱しないから純粋な人類の守護者っていう美味しいポジ確保出来たのに>>714
タイガの母=タロウの嫁=トレギアの姉(Cv.真礼さん)が来ると思っていた時期がありました>>718
氣志團 「歌わなきゃ(使命感)」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2A6vEykhGk8
>>651
分かる‼︎すっごくよく分かる‼︎‼︎
ストリウム光線喰らってファイブキングが爆発する時のエクセラーの声とか爆笑した>>717
ZAT「そこにいた…お前が悪い」>>723
悪堕ちしなかったベリアルって悪いオヤジとかじゃなくてめっちゃ厳格な人じゃないかしら?
本人の性格的に>>608
2部との相性よくてな>>727
ヘボットよりは残るんじゃない?>>714
先に特撮デビューしてるのお姉ちゃんなんだよな>>727
分からん…正気というのは人それぞれだからな…>>723
トレギアは無限コンテニューシステムでそんな可能性をも潰してるんだよなぁ>>721
俺、明日見に行こうと思うんだ…。>>692
もっと親を斧しろまともな並行世界のトレギアがクッソコテタロウ決めてる拗らせおじさんトレギアの復活の贄になってる可能性ある事実
>>738
あーダメダメリセットします>>745
もうルパパトの化けの皮状態みたいになってそう>>741
でもク.ソコテトレギアがいないとヒロユキ死亡確定だからいないと困る。ここでベリアルが闇に堕ちずケンと孫のことやベリアルのzが弟子なってタロウと語り合う場面は見てみたいが、ありえないんだよな虚しくなる
https://mobile.twitter.com/Ponzu_SHT/status/1292771000866598913
アルトリアキャスターがアーツサポだったけどビルド冒頭の構文って本当に使いやすいよね>>732
ベリアル様ァ!とか言い続けていつの日か離婚されそうストルム星人だな
親権はベリアル持ちでどうぞふとセレブロ本体が間桐の蟲蔵に入り込んで大型の蟲に惚れ込むという話が浮かんだ
>>753
対粛正防御もハイパームテキ言われてて草生えたhttps://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1292790083049779201
八誠さんと劇場版タイガ観に行った青柳さん
劇場版オーブと劇場版ルーブのポスターカード当てた模様
劇場版オーブのポスターカード当てるとは運命だねえ>>748
なんて事を言うんだ!!
その作品のモーションアクターは劇団四季の役者さんだぞ!!!>>764
ミス、両手>>752
トレギアの弟子がだ間違った>>761
こういうテロップ芸に弱い>>746
トレギアにぴったりだよね「他人の不幸で今日もメシが美味い」って言葉>>757
強いて言うなら後でそびえ立つパンドラタワー?>>772チブルスパークが売られてるだとぉぉぉぉ
>>773
兄弟仲が気になる
少なくともアベルの方は兄貴に憧れてサイボーグ化するぐらい慕ってはいたようだけど>>746
霧崎役の人の開演が光っていましたね
いい感じに顔が怪しくて艶かしくて好き
エボルトの人間体もそうだけど
悪役の人間形態してる人の演技好き>>774
強くなるどころか劣化してません?(着ぐるみ的な意味で)>>784
なんでや!ギャラクシーファイトではオーブにあったり、そもそも最初にアサヒと出会ったようなもんやろ!>>746なんで霧崎って名乗ってるんだろ…って思ったけど、ひょっとしてセブンのオマージュか
>>784
あ"あ"?
うちの息子との出会いは一生の宝だろうが!>>788
あえてタイプの違うガイア&アグルとロッソ&ブルの共闘とか見たい>>785
紹介ありがとうございました。
そうそうたるメンバーですが、そんな強いキャラメイクしていないので多分一瞬で終わります。ちょっとでも長い一瞬になるように頑張ります。
よろしくお願いします。>>797
コメディ系の戦隊モノとかなら割とある気がするぞい。>>794
お前、FGOやってたのか…https://mobile.twitter.com/hasseijackson/status/1292793327968870401
劇場版オーブのは八誠さんが当てたけど青柳さんにあげたようね>>799
途中から竹内さんのキャラに合わないからか無くなったよね。>>799
女優にク.ソリプ送ってる凡人きたな>>795
そういうことか
TLだと当たり前のように二枚当てた~ みたいな人ばっかだったんで勘違いしてたわ、すまぬ>>807
変身から撃破までがマジで一流すぎる…。その後の再封印すら一流。>>813
剣崎の頑丈さは序盤の皆を止める為のタックルで鍛えられた説>>812
ヒカルは無茶を勢いでなんとかしちゃうタイプではある
一応味方からの支援とかはあるにしても
その結果が画面外でグア軍団壊滅である>>810
最強の防御をした後に最強の攻撃を行うレジェンドは最強って事でいースか?>>816
バリアの概念が壊れる>>808
隊長、一緒にハルキの始末書書きますよ>>816攻撃は最大の防御理論()
>>810
ハイパームテキはデフォ能力だからちょっとイメージと違うからねぇ。
ジードのブラザーズシールドとか?あれどの程度まで防げるかはわからんが硬そう>>816
ニュージェネレーションバリア(攻撃を防ぐとはいってない)https://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1292800666520281093
ほんとに其原ちゃんはウルトラ可愛いよね…
>近くの席に座っていた小さなお友達がグリージョのハッピーに合わせてハッピー♪と
それはウルトラいいねえ>>823
超全集にもビームを放ち防御する。攻撃も可能てあったけど逆だよね?てなった>>810
敵の技だけど
ベノクラッシュを防いだバズスティンガーの回転防御陣形はなかなか衝撃だった
飛翔斬、ギガランチャー、ベノクラッシュの同時攻撃にはさすがに耐えられなかったが>>829
その盾はお前には相応しくない!置いていけ!!
↓
(マジで置いてくのかよ..)
↓
いつか返すために預かっておこ>>837
アズにゃん、ステイ!!>>814
滅茶苦茶硬い防御は敵の十八番か>>830
こんな可愛い子と同じ劇場とか羨ましか!>>829
ザファーストアヴェンジャーから冬戦士で盾の使い方めっちゃ進化ひてた>>816
豪華すぎるメンツだと思ってたけど、まだちゃんとシールドしてるブラザーズシールド>>836実際、アークワンの無題のヤツは見事だったし絵柄が余計に可愛くなってる…
>>828
展開に苦言を呈す事はあっても或イズだけは押してきたからな…>>840
その後公式のショーで息子の危機に直接、または間接的に助けに来るようになった陛下
普通にファンは泣いた>>849
貼り忘れ>>854
うーん…10人目辺りでライスピみたいな感じのになるような感じだろうか…>>851
でぶやが始まりそう>>810
フューチャーモードのゴールデンエクストラライトバリア
あとちょっと変則だけどグリッターティガのグリタリングシールド
結果的にそういう描写が何度かあっただけではあるけどゼロビヨンドもバリアには長けてるイメージある>>855ドラスにも真にも見えるボディいいね
>>834
原点回帰を目指した真さんと同じように、令和風味で王道なライダー展開では……>>852シンさん、シティーウォーズだとHERO SAGAの未来と違ってネオライダー二人に助けられて息子の養育もしてくれるみたいね>JとZO
>>859
でも世界観や設定がバラバラだと苦情が多いらしいし…
そもそもどっから来てんだよその苦情>>859
面倒くさいオタクが考えた作品臭すげぇしてくる要素てんこ盛りやな……www
実際クォーツァーって主張だけなら面倒くさいオタクだし>>860
何というかマント無しだと異形のモンスター感凄いけどマント付けたら異形のヒーロー感強くなって好き
クォーツァー3人のライダー姿は出来良くて本当好き
アーツ出して欲しいぐらい>>869
ゾンジス「ま、まあ…そのあたりは白倉さんが考えてくれますよ…なんか知らないライダーに頼まれたし頑張らないとな!」まあワールドエンドクラスの攻撃にはそれ以上の攻撃をぶつけて倒したほうが見栄えいいな
>>754
シンフォギアの神の力だな(受けたダメージを並行世界の自分に肩代わりさせて回復する、あとおまけに並行世界を燃料にしてエネルギーを得る)>>874
これは分類するならマジレスかな。>>807
vs桐生レンゲルの見事さはもはや語るまでもないが
その後のアンデッド封印での
「突っ込む剣崎に合わせて先頭を射撃で止める(特に先頭はマッハなのでなるべく動く前に始末したい)」
「剣崎が斬れなかった一体の逃げ道をふさぎ必殺技まで抑え込む」
の判断力も凄いんだよなぁ橘さん…>>877
ウルトラマンと怪獣がお互いレンガ投げつけて戦う。>>883
頭の中でアルファベット変換しないと間違える>>883
アマゾンズツイッターがぞんぞん言ってたばっかりに…デザインはいいから見てみたいなぁこういうの
>>883>>882
GWに観たけどホラーとヒーローが一緒になってて
テンションの上げ下げが中々に…
面白かったけど千春の末路が可哀想過ぎて…>>890
実際そのつもりだったみたいだし映画のお別れ感も近いところはあると思う
ゼットはニュージェネ感確かに薄いけどどんなシリーズの始まりになるか、はたまたニュージェネの中に入れるのかはまだ分からんね>>888ほんとさ…
>>884
ニュージェネは話が作品間を超えて繋がるからMCUっぽいよね。>>879
来る はあれ 後半からめっちゃ金かけたコワすぎ!になっていくのホントじわじわくる
柴田理恵と松たか子が格好良すぎてもうな……w>>900
せんせー、ジェットマンのブラックコンドルはそこに含まれますか?>>872
クォーツァーが関係してるかわからんがシノビ・クイズ・キカイはベースはジクウドライバーでアタッチメントが違う感じだったな。まぁあれでも結構印象変わったから大丈夫そうではあるが>>900
最近だと4号のたっくんとかかな。ウルトラマンだと一時期セブンが死亡扱いだった時期があってスーパー戦隊は人数多い分殉職者多いと思う。>>908
人種以外はなんも間違ってないから困る。>>909
マコト兄ちゃんや白ウォズみたいに、ルート次第で生えてくる存在では>>908
字幕だと何故か
⁉︎
だけど
実際は
「「うちゅうけいびたい?」」
なとぼけた感じで好き我夢とイサ兄会わせたら、訳わかんない会話を永遠としてそうだよね
>>915
まあこんなの持たせるわけにも行かないし
別のやり方で『狩り』っぽさを出すためだったのだろう>>915
圧裂弾とかリアル銃持たせたら彩度下げないといけなくなるし…湊兄弟とハルキの組み合わせは見てるこっちがカロリー消費やばそう
>>922
スパロボとかでならMAP兵器兼範囲内の味方のHP・EN回復みたいなもんだからね。>>926
「プリキュアに介入? そんなことは私が許さん!」>>917
それでも締めるところは締めるから流石の1言。
その後即普段のノリたけど>>913
レフトハンド・アイボウシャーク>>925
ときどき妙な中の人ネタの拾い方するよね>>921
マシュが家族で囲む食卓の楽しさを知ってしまうイベントか>>938
普段優しくて冷静っぽい人が怒ったりストレス溜めると怖いのがよくわかる>>939
一応シリアスの時はタイタスさんもフォロー役に入るから。なおボイドラタイムには面倒臭くなる模様。>>934
格はネオ様の祓った奴が上
映画の怪異はなんか途中で邪魔する存在をとにかく襲い続けたからアホみたいに強くなって世界の異界化が始まりつつあるぐらいバランスが破壊された、とか
劇中でネオ様クラスの霊能力者(映画のは本当に匹敵しそう)が用意したエキスパートの大半が東京に来た途端仕留められる、だから凶暴性が凄い。
最初は和歌山の田舎からわざわざ来るからタイムラグとかあったのに最後は離れていても攻撃できるようになってたし>>941
フーマ「グリージョちゃんは可愛いな」
タイガ「どうしよう、フーマがさっきからグリージョの事しか言ってない」>>943
スライ「陛下、アサヒ嬢は殿下の奥様候補(仮)ですし…悪い話ではないかと。」
グロッケン「当人間の気持ち無視して勝手に認定するの良くないぞスライ」>>946
半分アドリブで本当に肉争奪戦が繰り広げられていて笑う
なお尺とスケジュールの問題で勝者はリクアサコンビだった模様このスレ・・・もしかして今日で使い切るんじゃ
>>953
ライハが全てを仕切る未来しか見えねぇ・・・・流石おかん属性ヒロイン。>>935
いつのまにか防衛隊に持ち込まれるウルトラ世界の科学技術。
ヨウコ「この宇宙船の設計図っぽいものは何?」
ハルキ「格好いいから欲しいって言ったら知人がくれました。(この地球では)現物は作れないっすけど。」
ヨウコ「へえ、凄いわね。(SF系インテリアかしら)」
隊長「(本物の設計図じゃねえか!!!)」>>952 ありがとう、あとたてときます。
>>954
初顔合わせの時に優しく演技のアドバイスとか相談に乗ったそうな
ちなみに龍臣プロとの初顔合わせはウルフェスでジャスティスにハアハアしていたのを其原ちゃんが見ちゃった、というめちゃくちゃ面白い流れだが>>959
ここで、推しではなく相方(推しと共闘、合体可能)を選ぶ
これはウルトラガチ勢の中のガチ勢ですわ>>959
合法的に合体できるしなそういや惑星o-50がある世界、オーブTV本編の世界、オリジンサーガの世界は全部別の世界らしいけども、これやろうと思えば惑星o-50のある世界の地球を扱ったウルトラマンとか作れるんじゃね?
>>963 ノンマルトと地底人が支配してそう
>>965こんなんじゃないかな
O-50がある世界の地球が物語のウルトラマンか…
見てみたいかもO-50のある宇宙の地球とか宇宙人の襲来で既に死滅してそうだ・・・
>>971
Gの地球でもないと生きられないな
>>O-50の地球割と今どうなってるか気になると世界あるよね
ネオフロンティアスペースとか>>974
子供の頃10回は見てたくらいに古代に蘇る巨人好きだけど、あれってそんなに知名度ないよね?>>976
舐めるなよ……コレが俺達の……人類の光だァァァァアッ!!!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=C8uDgVCKc6w
>>977
戦兎、大学に入って目が覚めたんだな>>976
自分が何も損してないのに他人を責めるあたり悪意だな。やっぱりこのように醜い有機生命体は滅ぼすべきじゃないかな?>>982
まさかエリちゃん特効持ちがライダーにまた1人現れるとは>>982
映画館で全裸はまずいですよ!犬飼くん1章も2章も忙しい中観に行った報告してたから間違いなく行くだろうって確信がある
>>982
あかん、HFが公開中止になってしまう…剣…イアソン
弓…ジャンヌ
槍…フィン、ラムダリリス
騎…モードレッド、ダヴィンチ
術…ジーク、紫式部、シェヘラザード、ギル
狂…武蔵
アーツで全体宝具システム組めそうなのだとこの辺りだろうか?(殺がちょっとわからない)
他にいけたよーってサーヴァントいますかね?>>988
つまりHFは実質ぐらんぶる。
ウルトラマンも全裸だから実質ぐらんぶる。
今月はぐらんぶるいっぱあるな。>>986
しかも語彙力崩壊してて笑ったわ>>989 スレ間違っとるやんけ!誤爆失礼した…
>>994
どうせ士郎も全裸なんだろ?(あらぬ誤解)>>993
それさわやか全裸じゃなくてエログロ的な意味じゃないですか?>>994
黒桜「裸だったら何が悪いんですか先輩!」>>988 そう言えばソレの元ネタどこだっけ?
聖杯を乾すと書いて乾杯と読む!
円谷プロ製作の型月作品はどんな感じになるかしら(予算の話抜きで)
特撮×型月スレ ウルトラ432のルール
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています