このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5545/?res=958
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html立て乙
しかし師匠多いな!?カッコいいよね。だんだん悪意ワード詠んでいくの
たておつ
アベンジャーズの新作ゲームがPS限定でスパイダーマン登場するらしくて嘘やろ…となりつつも元からPSのを買う予定だったからまあええかになってるマンな自分
やっぱり権利って面倒臭いんですね
https://theriver.jp/avengers-spidey-ps-reason/レドルさんがツイッターでまた傑作書いてやがる……やっぱつれぇわ
コンクルージョン:終わり,終結,結び,終局,結論,断定,(三段論法の)結論,帰結,締結
大切だった人と同じ顔をしたヒューマギアが破壊のすべてを後押ししてくるとかアルトの心は滅茶苦茶>>14剣が一番最終回読めなかっただろなぁ…
>>4
悪意汁垂れ流してるアークゼロやアークワン見るとオカルトパワー系のライダーにみえる負の積み重ねだけはしっかりしてきたからこその展開
もうバットエンド一直線 どないすんねん>>14
ジオウはオーマジオウっていう究極のデウス・エクス・マキナがいたからなんとかなったけどゼロワンはどうだろ…>>18
もう来てる気がする…
ビルドは終盤の畳み方中々だった
怒涛の死亡ラッシュ>>25
その画像だと考えてることになる定期>>8
そりゃそうだ
すべてフリー素材なわきゃないんだしな(双子案件を見ながら>>24
ミッキーのプロトタイプでかなり一悶着あったんだよね>>23
アズ「アークワンの基礎データは、『はじまりの悪意』であるヒューマギアのシンギュラリティデータを元にしているんだよ☆」>>18
どっちかっていうと毎年やってて毎回学ばない感
1年通してのシリーズだからライブ感も大事なんだろうけど>>36
もう制作への信頼がな…>>23
或斗の内面がロクに触れられなかったり、ヒューマギアに対する執着にも近い盲信や滅の悪意はこの展開の為のフリの可能性はあるけど、チェケラに関しては完全に事故だと思う(滅覚醒も或斗闇堕ちもチェケラが脳裏に過ぎる辺り邪魔者すぎる)>>23
こっからチェケラ回収するのは尺的にもチェケラ役の役者さんの都合的にも無理では?>>39
本社の思惑が真にわからんとまだ何も言えないぞ
先日のサメ映画めいたテノヒラクルーも十分にありえる>>32
…もうなんかファントム産み出せそうなぐらい絶望してません?(ツイート見ながら)>>39
下手したらあの世界では英雄よね>>4
結果的に近づくことはあれど物自体は純科学じゃないかなぁ>>31
姿を見るだけで幸せな気分になれるタイタスさんはウルトラ偉大だぜ>>43
アベンジャーズにスパイダーマンはいなくていい存在?
エンドゲームとか見てもそんな事言える?>>32
アイコンを見て察するべし。>>53
或イズを推してたら或アズに脳を破壊されちまったんだ…>>39
迅を使って共通の敵であるアーク撃破を画策、自身は元凶である天津を社長の座から引き摺り降ろす
なんだかんだで作中でもかなり優れた部類の人とヒューマギアの協力関係では……?>>39
天津への対応は野放しにしたらかえって危ないから、社内の何でも屋にして制御できるようにしておいたんじゃないかと思う
能力のある人物を野放しにしたらより危険なことをしでかすのは唯阿さんとかそうだったし……>>39
多分とっ散らかったシナリオまとめる為のアイちゃんみたいな便利キャラじゃないかな
ザイア本社の社長がアークワンドライバーパクって変身して作中の全ての責任をその身に受けて爆散四散
こんな感じになりそう>>37
よりによって……。>>44
もしかしたら夏映画メカだったのでは?って言われてるザビューンの敵だったのかもしれんのか。淀みの海を駆け抜けるザビューン。>>51
マイルズが登場するとピーターの生死が心配されるの笑う笑えない>>39
あの人の言い分の捉えようによっては
「アーク生んでおきながらコントロールできずに余計な損害を被った、本日付で社長解任」
→「利益生みそうだから生んだ1000%放っといたけど失敗したから処分な」
とも聞こえるんで倫理評価はまだ何とも>>15
アズという悪女に寝取られるアルトに脳を破壊されたレドル兄貴>>39
エグゼイドみたいに映画版でいろいろ思惑がわかったのかもね
テレビ本編で主人公がラスボス堕ち展開だと劇場版が何をやっても霞んでしまいそうな気がする>>64
メ、メタい不幸…
スパイディの権利を持ってるのはソニーだからね、PSもソニーだからね、つまりそういう事だ…神秘って要はその時代の文明の力で再現できる奇跡かどうかだから明らかに現代の科学力じゃ解明できないものや理解が追いつかないものは神秘だと思うよ。タキオン粒子然りアストロスイッチ然り
>>63
天津を降格させたとはいえ課を新設して残してるし、サウザーのライダーシステム自体は高く評価してそうだよね>>23
チェケラはスルー案件でしょ>>78
あの世界、兄さんが間引きしてくれてたからよかったけど科学力の発展と技術の創造が頭おかしいから戦争や紛争が悲惨なことになりかねなかったからね>>80
あれモノホンの天使ブチ転がしてるから神秘殺しもってそう天津は『サウザー課』って名前自体は気に入ってそう
業務内容がアレなの社長クビなのが嫌なだけで>>80
G3は小沢さんの技術力が凄いからなんかサーヴァントに攻撃ぶち当てても然程驚かんな>>31
見るだけで滅茶苦茶元気出たよ。
最後のポーズ「ジードレッドを使いなさい!」のポーズなんだけど「タイタスのポーズ」って呼ばれてて笑った。そうかあれタイタスさんの決めポーズなのか。>>79
だったら30分以内にプロテイン飲めばいいだろ!>>32
推しが消滅したから…………あれ、割と毎回では?(メズールとアサヒ見ながら)>>18
ジオウは畳めなかったかと言われると微妙な気もするけどなあ……一応の本編の風呂敷を畳んだ上でのOQだし
風呂敷を畳めなかったって言うのはディケイドみたいなことを言うと思うの>>85
筋肉を鍛えれば基礎代謝が上がるのでダイエット効果はあるからセーフ。>>72
エクスカリバー(銃)のロマン>>93
型月神秘の話し始めたらこの辺が異様に強化されそう
ただでさえヤバい連中なのに>>96
純科学でファンガイアという吸血種の幹部級を二体撃滅してる とかかなりの逸品よな>>97
湖に沈んでいる時に破壊しようにも、どんな防衛システムを備えているか分からない上に、水中で変身解除されたら溺死するぞ…。>>84
デアゴのファイルによると生まれた技術を滅ぼすんじゃなくて技術の使い方を誘導する方になったらしいよ>>112
カブトゼクター「認証システムや専用システム持ちの科学は神秘だった…?」変身すると瞬時に装甲をテレポーテーションしたかのように身に纏う純粋な科学…
純粋な科学ってなんだ?>>116
兄貴ィッ!やっぱり兄貴ィはスゲーやッ!!>>117
だから人間の時ハート達に危険視されて殺GUYされたんだろうね>>116
人類ではダメかもしれないが、ヒューマギアならダイレクトアタックできる!>>90
ドライブ勢はなんというか、純粋な科学のままヤバい領域に足を踏み入れた感はありますわな
物質と電脳世界のやりとりもそうだし、ロイミュードは心を得ると言うよりもはや霊魂みたいなの存在してるし>>123
ザビーと違って自由意思で使い手変えたりしないので、あくまで戦闘データ蓄積とかそっち用では>>110
アークinアークの後継機であるゼアをブレイキングマンモス君で破壊できてたからブレイキングマンモス君に防水加工すればワンチャンあった説早いとこアーク本体を破壊しろ、と意見があるけど大規模な爆発で半ば湖になった廃墟の街の湖底に十年以上前の衛星がほぼ無傷で未だ稼働し続けてるって誰が察せられるよ( ゚д゚)
>>129雷兄貴なんだかんだいってゼロワンで一番優秀っていうか敵としても味方としてもヘマしてないのよね
>>122
人とオルフェノクの違いはって話になる前に脅されるまで人間と共存してたイルカオルフェノクの親父とかいるしな。
あの親父も早死にしたんだろうな……>>135
あいつらゼクター用昆虫ゼリー食べてる画像見て笑ったなゼロワンは設定的に神秘がほぼ消失したエクストラの世界の適応力あると思う
>>130
こうして見ると黒い涙を流してるようなデザインが
本当にかっこいいわアークワン。
RKF買わねば、SHFアークワンも出して!レドルさん…それを速攻でかけるのは…
やっぱりつれぇわ>>140
霊子ハッカーの出番だな>>149
ペニーワイズが恐怖バフで強くなるようなものか。鎧武やアマゾンズみたいに認めるべきところは認めるし必要なら共闘もするけど決して相入れることはできない、っていうライバル関係が好きだから或人と滅もそうなってくれないかなあ…って思ったら或人が滅絶対倒すマンになって脳の処理が追いついていかない…
>>130
前スレでも言ったけど顔面の造形は相手に効率よく心理的影響を与えるための造形だぞやっぱG3が一番異質だ
神秘も特化した科学もないけどあの人間の手で1から作成した感じから強いロマンを感じる>>136
いや……迅が「衛星アークはどう進化しているか予測できない」、「だから滅をアークの器として利用して破壊する」って本編で説明してたやん…………。>>157
なぁにこれぇ…(現役理系大学生)>>137
実写がというより4クール分やり切るということが大変なんじゃないかな?だから今はほとんどの民放が1クールで一旦終了するアニメやドラマばかりを流すようになったんだと思う。>>166
アラヤが霊長以外にも適応されてる感じか>>148
決めてて変えるのと(実はジオウは大筋決めてやってた日する)決めてないのに適宜変える(ゼロワンは最初のインタビューで言っちゃってる)は似てるようで全く違うよね
そりゃ後者は無茶苦茶になるわ、と>>161
あとはやっぱ中の人もね、かなりパンチ利いてると思います。>>126
その前からアレな所はあったけど今年はコロナが重なっちゃったからそこは仕方ないなぁと思える部分も多い
その最たるがアイちゃんだろうし>>149
信仰によって存在を確固たるものとする様は神霊のソレよね>>168
あとまだネクサス放送短縮前はザギ=ノア闇堕の設定で進めてたりする
バトルドリームオブNOAのザギとノアの設定と違うけどどう折り合いつけるつもりなのかわからないけど>>170
ギルバリス「またネット検索しなきゃ…(カチャカチャッ ターンッ!」>>164
そもそもアイツ、地球よりも遥かに優れた科学力持ってるクシア星が総力上げて作り上げた人工知能だもんな>>164
じゃあリーマン予想も解いてもらおう>>166
とっくの昔に絶滅してるのに居座る老害枠トリロバイトェ…>>167
ただ、大部分の原作再現度が高かっただけに、女性キャラの再現度の微妙さが目立つ部分もあるよな……。
①原作だとサバサバ系エッチなお姉さんだった梓先輩が、「あらあらウフフ」系エッチなお姉さんになっている。
②メインヒロインの千紗は暴力ヒロインとして描かれている。デレの演技が完全にブリッ子。
③女性キャラ全員がロングヘアになっているので、少し紛らわしい。オークション落としたが役者は間違いなく逸材なのでキャラ追加した結果がウォズだったりするし
どうころぶかわからんものだ>>183
ウィザード:科学的に古代の魔法を解析した何か(物理学)>>191
わかる主人公がラスボスってそれアークワンというよりアークファイブじゃねぇか!
>>185
オークションでウォズが人身売買されてる想像しちゃった>>190
スター・ウォーズのフォースみたくライトサイドもダークサイドもどっちも極まるとあかんしな
現世で生きていくのなら程々が一番よ>>186
入力された数値を解析するのはコンピュータの基本行動だろ
そもそもギルバリスは行動の全てが世界を平和にするという入力に対する回答を延々と行ってるだけな訳だし>>186
解きたがるっていうかギルバリスは未だに最初の命令を遂行してるだけに過ぎないから、新たに命令出されたらそっちにも取り組んじゃうんだろう
意思を持った機械じゃなくて命令通り動いてるのに解答がポンコツなハイスペックなアホがギルバリス族>>196
最近は序盤から演技それなりにできる人多いよね
でも個人的にアルトの倒れてうぐうぐ言う演技マジで苦手だった>>190
問題は製品としてのヒューマギアにその「完成」は全くもって余計というとこで…主人公をラスボスにすると主人公vsラスボスがやりにくいからやめとこうって!
>>196
桜木さんと岡田さんと高橋さんは最初から上手かったな
特に桜木さんは売れそう
岡田さんも演技上手いけどあの人は俳優よりYouTuber方面で大成しそうな気がするんだよな…>>204
恐らく教授が強力そうなモンスターを改造したんだろう>>サイコローグ>>210
もう一人の主人公 とかいれば良かったんだけどね
ヒューマギア側の主人公は滅です とか次回から言い出す可能性ありそうやな……>>196
令ジェネのシャウト好きだったよ
主演にしては珍しい三枚目な役どころだし、これがこれからの俳優人生の糧になってくれたら嬉しい>>188
この時点だと最終的に本来の姿で戦った馬場先輩とまだ本来の自分の姿で戦えないガイとで対比になってるのも面白い。>>214マジかよ…! 良太郎は意図せず正解を引き続けてたんか…
>>214
ゼロノスやNEW電王を見る限り、変身者自身のオーラが十分ならそれをフリーエネルギー変換してプラットフォーム以上になれそうだけどね>>189
アルテラにゲームという文明を教える黎斗とか見たいな>>218
ロクに活躍できずラスボスに転がされるよりはマシだろうから、多分…>>168
つまりそのZAGIからA(悪)とGI(偽)を取り払ったモノがZか…>>218
パラロスのブラスターめっちゃかっこいいよなぁ
自分はパラロス見てアクセルと同じくらい好きになった最終話限定フォームが完全上位だったグランド君よりはましかもしれない
>>228
固有結界みたい>>219
未発見のウイルスなら十分に科学(主に医学生理学)の領域だろう、未知ではあるが神秘ではない>>197
・人間社会は、ヒューマギアにシンギュラリティなんか望まない
・むしろシンギュラったり悪意をラーニングした個体は、AIMSが来て即捕獲して廃棄
・シンギュラった個体に「人権」とか与えるとややこしいとこになるので、ヒューマギアが自我を持つとかは公には認められず都市伝説レベル
っていう感じの社会のシステムに落ち着くんだろうけど、それと或人の「シンギュラリティに達した個体は尊いという個人の価値観」が、社会とどう折り合いをつけていくかが一切話しにならないのがな
お仕事勝負から自治都市投票の話自体は「ヒューマギアの有用性と危険性の天秤」の話であって、シンギュラッた個体をどう扱うかとかの話ではないし、終盤の話も「インフラとしてのヒューマギアの有用性を社会が再認識した」だけだしね劇場版タイガのCMがコロナの影響で何か月も流された挙句
ここにきてライダー・戦隊に「邪悪な力に負けないでください!」が効いてくるのマジでなんなんだよ・・・>>236
コロナの影響でゼロワン初登場のちょうど一年後にゼロツー登場とかなってるし偶然ってすごいの>>238
知ってる人からは強いと思われて、よく知らん人からはアクセルより弱いと言われるブラスターフォーム
Jの事を自意識のない巨人と思われてるのに近いんじゃないか>>243不遇どころかゴ、ミ以下の扱いだった()
>>242
(ゼロワン視聴者が皆 )し、死.んでる…
101年後とかそもそも仮面ライダーが存続してるのすら怪しい>>252めっちゃ悪落ちしそうなデザインですね…
>>256
予告と判明情報だけだとゴーストのオカルトとエグゼイドみたいな雰囲気が混ざりあったような感じはするな
ワンダーワールドがあるからガチオカルトっぽいけど>>257
オーズのオープニングかな?>>257
オーズにもこんな謎布なかったっけ>>207
実は当時の公式サイトだとベルトが「チャクラから取り込みオーラを…」とか書いてあるので
割と『気』とかに近い概念だった可能性はある>>250
登場したのがめちゃくちゃいい流れだったんだけど、CGがウィーンガシャンウィーンガシャンって感じの動きで一人大笑いしてしまった思い出>>248
「エモい」ってこういう事だよね>>202
ウルトラマン体操タイタス編をノリノリで踊る1000%はちょっと見たい。>>246
平成TVシリーズ1作目というどれだけ続くか全くわからない状況と高寺Pをはじめとしたスタッフさん達の熱意の賜物だよ。>>252
頭の剣が壁やら地面やらに刺さる展開絶対あるよねマシュがマリスラーニングアビリティを…?
鳥ヤミーごときに誇張抜きでタジャドルが手も足も出ずにやられたのはトラウマだった…(鳥と鳥は相性悪いって何?)最終回で取り返してくれなかったらマジで心が終わってた
>>248>>259
カノンちゃん、キラメイに帰ってきたら演技めちゃくちゃ上手くなってて驚いたな>>267
アークゼロの強化フォームだと思ってたからそう見たらいまいちだったけどゼロワンの(正確には別ライダー扱いだろうけど)闇堕ち強化フォームとしてみたら凄いカッコイイ>>269どっちかっていうと桜じゃない?演出と境遇が微妙に黒桜に似てる
>>252
剣斬の顔に妙な既視感あるなと思っていた
理由が分かった>>219
そういや繰丘夫妻は南米の細菌を魔術に利用してたがな……
バグスターウィルス使ってたら椿ちゃんがバグスター勢の誰かを召喚してた可能性(クラスもちょうどライダーだし)>>270
せやな>>277
ネーミングがややこしすぎてどれがどれかわからんシリーズ>>284
ことあるごとに胸のランプではなくランプ下部のVの字の部分が光るのがノア系統っぽいこと
黒い部分など光の国にはない特徴を待つこと
ボイスドラマでほぼ確定した光の国出身ではないという点
その他色々と謎が多いから>>284
出自が光の国ではないことが最近ボイドラで判明したのと、必殺技で光る部分がノアと酷似しているから。そこからノア関係者説を疑われている。>>272
実写の再現は強烈でしたね…>>294
もしかしてXさんの同郷にはウルトラマンSとかウルトラマンMとか色々なアルファベット名のウルマンがいるんだろうか…トゥーフェイスってあれだっけコインで行動の善悪を決めて悪事の最中でも表が出たらはヒーローと協力して部下殴り出したりするやつ
隊長だけでなくゼット本人も謎が出てきたのか
まあウルトラマン自体謎のキャラのほうが多いんだけれども。ゼロとか母親が誰なのかもわからんし>>297
そうそう。行動の判断をコイントスの表と裏で決めるバットマンのヴィラン。>>293
実際凄まじいからな(ガンプラを見ながらトラスクの初期案が5人だったらしいから、そっから持ってきてる可能性もある(ゼットの出自)
まじでやらかしたら脚本の人特撮ファンからムラハチされそう
>>305
闇の漬物、悪意の漬物(二度漬け)、闇の漬物(浅漬け)>>291
協会の予算の件といい、噂は噂でしかなかった件は特撮だとほんと多いこと。ネットだと悪い噂の方が面白がって広がり易いのもあるんだけど。全体評価は別として(重要)今回のゼロワンは面白かった。
今までのあれこれは酷いもんだけど、残り話数でうまくまとめてくれると終わりよければ…って気持ちになれるので最後くらい信じたい
千代ちゃんや四次元殺法コンビの画像を張る未来は嫌だ…>>314
前スレでも言われてたけど負の積み重ねだけはずーっとやって来たから今回の悪堕ちも好評だったんだと思うわ>>310
第二のサモンライドが誕生する>>312
光がright(正義)だからじゃない?>>320
そんなわけ無いじゃないですかやだー>>313カブト虫が4回有るのは洋楽大好き荒木先生よろしくビートルズにかけてる説があるのだ
>>316
なぁにまだこの形態は俺の力の2%にすぎない(マジ)したエボルよりはマシだって>>327
ウルトラマンでもタイタスさんのプラニウムバスターみたいな例もあるから…>>330
やはり闇を振り払うのは絆か。ネタバレっていうか最低限のキャスト情報だし聞きたいんだけど
映画のエックス喋った?(シークレット出演かもしれないし)>>267
ゼロワンと比べて涙ラインが大きくなってる>>327
V3の場合
怪人と闘う→しかし苦戦/敗戦→解明された能力で撃破
っていうストーリー構成が毎度毎度ライダーが負けさせなきゃいけなくて面倒だからって理由で無くなったからなぁ>>V326の秘密>>320
プレバンが無くなるとどうなる?
知らんのか。ボス専用も劇場版限定も半分は売らなくなるhttps://animageplus.jp/articles/detail/32609/1/1/1
石黒さん、同時変身シーンでオーブリングを突き上げた結果オーブリングが飛んでった模様>>344
初登場のとき目の前のものを眼の中に吸収してたから大丈夫>>350
念力使って眼で食べるとか怪獣恐ろしや
神秘的ずきてキモかわいいわ>>348
今ちらっと見たけど確かに食ってたあとウルトラQみを感じる>>292
ガルザ「宝路、次の演じ方分かるか?大丈夫?」>>332
映画でXがいることわかる演技するよ
観に行けるなら観てみそ>>363
これがウルトラのケツか>>361
本当かどうかはともかくとして犬に擬態する案まであったとか聞いて吹いたわまぁ、コスモスも喋らないこと多いからね……
>>354
リクを擬態と言っていいのか微妙なところだから直近だとX客演のマックス、それ以外だと『妹』のアムールさんくらいか>>359
発生するで
ライブラリ音声使う際に事務所に「使って良いですか?」て許可必要らしい
実際に使うと安いけど費用掛かるみたい>>363
背景がU40なの嬉しい。
地味にお姉さんの身体も割と結構引き締まっているのすごいなって思いました。>>368
21「そんなことないぞ?ホントダヨ?」>>360
誘いかたにガルザおじさん味を感じる>>367
はい、星外からの脅威判定>>375
アーラシュさんみたいな偉大な人でも星1みたいな扱いだし多少はね。人工知能としてのアークはすでに滅んで
アークの概念(力)が害になってる状態かゼロワンの最終決戦は不破さんがゼロツーになってゼロワンと共闘するんじゃないかな·····2号ライダーっていうコンセプトにもあってるし
>>377スーパーコッヴはビーム連打する役目あるから以外と役に立ってる
>>380
洗脳とかじゃなくて本人の悪意には無意味じゃないかな
エボルトには感情芽生えさせただけだし>>380
あれはあくまで感情の無かったものに感情を芽生えさせるだけなんだ
ムゲン魂のはタケル殿の感情をエネルギーに変換して攻撃してるだけ>>379
正直ここまで来たらもう或人ラスボスで突っ切って欲しい明日fgoの生放送に関さん出るのかそうかあの3大特オタ声優の関さんがか
ババルウ星人はラスボスから噛ませまでできる強豪だったけどババ先輩でさらに役幅が広がったな…
>>389 オーブクロニクルでみただけだけど、「偽物のブルース」はとても感動した、いいよね正義に目覚め運命を変えた馬場先輩。
>>377
なぜビクトリウムがついたままなのか>>363
力の賢者って感じがする
キレテルヨー!キレテルヨー!背中に宇宙を背負ってる!>>277
マッハとチェイサーの完全融合体ってかんじでかいい
それはそれとしてマッハの純粋強化形態も見たかった>>394
せっかくタロウが闇から解放されたのに、世界に闇が拡散している…どうしてこんなことになってしまったんだ。(画像略)色々言われてるけど、共依存でどこまでも落ちていく関係が性癖なので
今回のアルアズはかなりぶっ刺さりましたね・・・
小説版とかなら肉体関係あっても驚かないよ!>>394
ヘビクラ隊長のは闇であって悪ではないから・・・>>401
それ流石にキ…
いや何でもないです
てかそう言う機能あるのか?アズに>>397
へぇうぅふぅえっへっはぁ~~~~~っ!
ゥウベェリアル様ァ!あのような子供に何ができましょうカハァ!
作られた道具がァ!創造主に歯向かうというのくぁ!
あぁあ~!ひざまづけぇ!地を舐めろ額を擦りつけて許しを請えェ…!
うぁ…終わる時が来たのだぁ!貴様の首をベリアル様への手土産とするぁ!
貴様の価値は…ベリアル様の遺伝子を持っていることォ!
それ以上の何物でもない模造品だァァ!!
くっ…うぁ…貴(く)様の人生の価値など無い!
お前という肉片に生命を与えたのはこの私だぞ!
産声を上げる瞬間にすり潰すこともできたのだァ!
貴(く)様が価値あると信じている全ての物はク、ズだァ!
薄っぺらい貴様のような存在にはお似合いだがぬぁ~ッ!!>>407
かわいそうな人だ…>>390
ポケモンかな?(すっとぼけ)>>422
利用価値のなくなったゴ、ミも自分の手できちんと片付ける悪の親玉の鑑>>390ゼロツーの顔の銀色って飛電メタルらしいね。…余計に分岐進化っぽい
>>413
ここアルティメットルミナスエリマキテレスドンみたいにスーツのない怪獣の能力をアイテムを介して別の怪獣に付与すれば間接的に平成怪獣の出番を増やせる‥?
>>402
二度漬けは禁止…いや、ヨシ!
来週は本編後の挨拶メンバーが変わるから、全員コンプリートするのもヨシ!>>432
そのうちガルベロスくらいは作られるだろうしそれで我慢して>>432
申し訳ないがヒルカワさん並かそれ以上に悪い意味でひどい組織&ウルトラシリーズ屈指のトラウマ怪獣はNG>>432
グランテラメダルで超火力付与というのはどうだろう
ザギさんも『本気で一斉掃射したら、ナイトレイダーでは手の打ちようが無い』
とこっそり自慢してるしな>>438
めっちゃ動いていたね。映画で駄目アクションしたら「映画泥棒以下」と言わそう。>>435
コッヴ達都合よく利用された怪獣兵器なポジションとも言えるしね、下手すりゃ今も宇宙人達に利用されてるかもいろいろなところで闇落ちが流行っているが、もしや飛び散ったデビルスプリンターがシリーズの垣根を超えていろんな番組世界に飛び散ってしまったんだろうか…
>>402
今週だけで「三大ヒーロー夢の闇堕ち!」になってるの笑い事じゃないけど奇跡だと思う劇場版タイガ観てきたけど、小さい子が画面に向けてめっちゃ手を振ってて、思わずほっこりした……。
>>377
超コッヴからの要素って言われても他の怪獣のパーツと比べて初見時はちょっとピンとこない感じにアレンジされちゃってる感が強めなんだよね。>>453
『ふざけるな!なんでお前が犠牲にならないといけないんだよ!なんでも自分で背負うなよ!!仲間を頼れよ!』>>453
大森pはこんな事言ってるし鶴嶋さんが「切ないけど納得出来る終わり」って雑誌で言ってたし大団円のハッピーエンドは無さそう>>450
裏メニューもいっぱいあって楽しいよね
いつだったか、前に頼んだカイザーベリアルのアイスが美味しかったなぁ>>453
今の所、人とヒューマギア共通の敵状態だからな或人…人とヒューマギアが手を取り合って、心から笑える世界を夢見ていた青年が真逆の存在になってるの辛すぎて心が焦土になりそう…今回は普通に面白かったなゼロワン
或人のアレな所が今になって活きてきたというか
理想論振りかざしてた奴が現実に直面して悪堕ちって展開は中々嫌いじゃないぞ
「今までの仮面ライダーシリーズとは全く違う結末」って言われてるし或人ラスボス路線は普通に有り得る>>445
教官的な優秀さもあったけど、父親としての姿が特に印象的だったな。何せ久しぶりにウルトラマンに戻ってきたら昔よく見た某ウルトラマン関係で「ネグレクト」とか「変な親父」とかウルトラ不穏な単語聞いてたので…
まあ全くもっていらん心配だったのだが。或人が最後の良心で自分の夢をラーニングした自分型ヒューマギアにゼロツードライバー託してゼロツーVSアークワンにして
「俺を止められらるのはただ一人、俺だ!」
するとか…>>466
職業ヒーロー全面的に否定してるじゃねーか>>466
そうなのかい?でも自分はタイタスさんを闇落ちさせたい悪い子だからなあ…>>469
メビウス客演までお仕事紹介ドロップアウトしてるやろがい!>>458
設定も世界観もバラバラの面子がいきなり集められるからね。そりゃ纏まらないね
そうでなくてもライダーは「地獄に堕ちるのは俺たちだけでいい」みたいな連中だし>>462
面白い展開だと思うし俺もそういうのは好きなんだが、アルトラスボスで終わりになったら俺は「もう二度とヒーローを冠した番組に関わるんじゃねぇ!」と叫んでしまうんだろうなとも思う。おちつけ皆、見方を変えればまだ3話分どうにか出来る余地がある。まだ悲観するには早いって((((;゚Д゚)))))))
ここまで来たら或人の本当の再起は夏映画とか令ジェネでじっくり描いて欲しい感あるんだけどそれやると夏未完再来になっちゃうか…
>>473
或人が其雄パパみたいに「俺を超えない限り人間とヒューマギアが生きる未来は来ない」とか言っちゃうパターンゼロワンってあと2話で終わりだっけ?
https://mobile.twitter.com/toeiHERO_movie/status/1291687674865041410
今日ちょっと忙しくてあまりスレ追えてないから既出だとごめんね
夏映画中止の怪しい噂があるけどこういうツイートが出るって事はやるって事だから楽しみだね
ただ今回の話からして夏映画はどのタイミング入るんだろうか今ふと思ったんだけどさ、今回のパーフェクトコンクルージョンって50%ぐらいの力だったじゃん?もしかしてさ、これ不破さん達がいなかったら100%の力で滅に撃ってた…?
或人社長がいつものギャグを言って不破さんが笑いを堪えてイズが解説して「俺のギャグを解説しないで」てなって最後に笑い合って一年間応援ありがとう!!てなるのが見たかったな…
不破さんなら...不破さんならなんとかしてくれる...!!
いやこの状況で何をどう出来るんだって聞かれたら思いつかないけどさ。>>479
ありがとう、コロナで色んな話が出回っててわからなかった>>478
タイガの映画は普通にできているし、今月中には始まるんじゃないかな。(ただし根拠はない)>>486
第四次聖杯戦争ラストの描写みたいだな。力技な展開でなんとかBADEND回避した例は龍騎とかジオウとかあるけど、ゼロワンはそういう超越的な不思議パワーはないしなあ
マジでどう畳む気なんだろう>>492
それまでの信念をひっくり返しても出てくるのがショックではなく納得な辺り、本当にペラッペラなキャラクター。>>429
やっぱり可愛い子コッヴ>>485
ヒューマギアキーだけでは多分復元できなさそうな感じはするんよな、メモリー棒とセットで再起動した描写があったし
ただ、ゼロツーキーの出自がイズのセントラルメモリーだったので、それがキーアイテムになるかもしれない>>493
こういう奴に限ってイズがやられても或人がキレなかったら気持ち悪いとかイズ可哀想とか言うんだよ>>497
トゥーフェイスかな?>>503
ゼロワンは全世帯対応ドラマだから>>503
仮面ライダー枠の時間と予算を使ってお仕事紹介したかったんじゃない?出来てないけど。>>492
そこら辺、fateのジルに通じるものがあるな
ジル「聖処女よ、貴方は許すかもしれないが私は許せない。私の復讐を邪魔するなジャンヌダルク!!」
自分の大事な人が「許してあげて」とか言ってもそれを受け入れられない人だっている、まあニチアサヒーローと狂った殺人鬼比べるのもアレだけど同じように最終版で親しい人の敵に遭遇して怒り狂った人にゴーストのタケル殿がいたんだけど、あちらは「父さんの命を奪ったのは許さない。けれどアランの兄としてのお前は(その怒りと親友の願い上乗せで)意地でも救ってみせる」になったんだよね
信念支えてた柱が折られたから一緒に信念もひっくり返った話だからな
>>493
まぁデイブレイクで亡くなった工場長とその息子がその事で虐められてる事知ってんのにああいう事する時点でまぁ…ね?見てないならせめてスレの空気を無駄に悪くしないようにするとかできないの?
>>503
今週のブログ読むにそれが「平成とは違った令和らしさ」らしい
マジで鉄血のオルフェンズじみた終わりになるのかも>>493
或人嫌いニキ押忍押忍
前スレでの連投気持ち悪かったですよ>>503
正直、個人の固定観念やら解釈の食い違いで判断が分かれるから説明は難しい
俺もゼロワンの状況を理解しきれてるとは思えない>>466
お、お仕事紹介が問題というわけじゃないから……。
前半の正義のヒーローをぶん投げるのが問題なだけだから……。
そういえば、なんでゼロワンはフォームチェンジをお仕事にしなかったんだろうね。
板前フォームとか漫画家フォームとか。いや、本気でやるならもっとカッコイイ名前になるんだろうけども。>>520
もう或人じゃナイトーできねえ…ぶっちゃけゼロワン関係をここで聞いてもアーク内部みたいになるのが見えてるし。是非はともかく
>>515
おれは信じてるよ
ゼロワンの真の最終フォームの名前は
ゼアイズゼロワンだって仮面ライダーゼロワンの主役は仮面ライダーゼロツーで今回からは仮面ライダーアークワンになります
しかしすごい作品だ
意味がわからんそもそもヒーロー番組の枠で「仮面ライダーゼロワン」を書くのならゼロワン/或人をヒーローとして成長させろよ。
それが出来ねぇのなら最初から「仮面ライダーバルカン」てお題にするなり、別の枠で書けって話だ。
いくら面白くってもアイドル性を描かないアイドルものはダメだし、ロボットバトルを描かないロボットものはダメなのと一緒だろ。
ヒーローでファン釣ってんだからヒーローで魅せろよ。設定見るとアークワンドライバーって悪意以外の感情停止、鎮静化させる設定あるのな
つまり悪意がわずかにでもあれば誰でも悪堕ちすると
悪意自体の強さで多少は変動はするだろうけどヒーローでも救えないものはあるエンドもあったりするし、どう決着つけるかは興味あるからそれ次第よな
>>529やっぱりゼロワンはどうあっても、ヒーローで仮面ライダーだからさ、みんな笑って終わりにしてほしい
>>520雷兄貴もしっかりしとるぞ(一話退場がこんな形で活きるとは…)
まぁ今まで積み重ねた物はともかく名作である映画の結末も捨てるような展開だからな…
扱う題材が難しすぎんだよ
製作陣が自分で自分の首絞めてるじゃねーか>>531
それも与多垣にプログラムされてたとか?>>521
膝はデリケートだから大切にするのよ。整体たまに膝を治してもらうんだが、ちょっとずらすだけで全然動きが良くなる。
膝に限らず肩や首も全身そうなんだけど。パターン的には、終盤の最初に悪堕ちアークワン変身→打ち勝って最終形態ゼロツー変身みたいな順序なのかな
その後でアーク抜きの滅亡迅雷との決戦的な>>533
俺自身がレンガになるヴィランもいるしマーベル本当にレンガ好きだな>>532
青柳さんがジャグラーの目的は最終的なところでウルトラマンとは相容れないって語ってたし
VSジャグラーは一度はあるだろうね
ストレイジのメンバーとは分からないけど、3話での外国のお偉いさんの発言的にも平和の守り方に対して人類とウルトラマンで対立するぐらいはあり得そうな気がする>>529
よくよく見るとカラーリングといい、パーツのシンプルさがある意味スカルマンへの原点回帰にも見えるよねアークワン>>508
まぁ実際あんたのとこの生徒さん平ジェネの偽りのヒーローの件とかでも全く動じてないからな>>416
もうプレシオモンが陽の目を見ることはないんだね・・・>>558
タイガで反省してるからな
良くも悪くも複雑な問題をやりすぎたりゲストに力入れすぎたのは自覚してるらしい>>556
まあ自分で上げといていうのはなんだけど一番ないなーと思ってる
作風もそうだし落としどころどうすんの?って話になるし>>550
そんなこと言うとパコさんにいい子いい子されて、素直に従うウルトラマンゼットとか語っちゃいますよ!
※画像はイメージです。>>507
あの辺りのアランやアリアの為にも救いたいって思ってるけど身内の仇であるアデルへの怒りが抑えられないタケル殿好き。
本当にタケル殿は年相応というか素直で優しくて応援したくなる良い子だなと感じる>>566
「宇宙正義の決定により全宇宙からギルバリス及びギャラクトロンを排除・消去する事が決まった。
そこを動くな」>>558
セレブロは今のところ悪さしてもジャグラーが何らかの形で痛い目見せてくれるからね
トレギアはキャラ付け故に仕方ない側面もあったけど毎回勝ち逃げみたいな展開ばっかりだったから、どうしても終盤までモヤモヤが残る形になっちゃったのがな……>>557
令和最初、令和一号と煽った公式もいたがな>>567いつ見てもツルちゃんは可愛いねぇ…RBは可愛いぞろいでした
唐突に、ゼアとアークどちらにも接続した経験のある或人が新たな衛星アルトになることでヒューマギアがバランスを保てるようになる…なんて電波を受信した。
>>560
お前目当てで見るくらいには良いキャラだったぞ愛染
とりあえず動き一つ一つが面白い>>579
スパロボDの敷島博士呼んできてー
真ドラゴンをデヂューンしてラー・カイラムに搭載出来るようにする、て何者なんじゃ…
ゲッターロボ の関係者じゃった>>581
客演時バッタちゃんみたいにマリオジャンプする或人>>583
アレホント、ザンスカール嫌い
自分らがマスドライバー破壊してフラーさんが支えさざるを得なくて逃げられないし…>>588
何そのスパディみたいな嫌な曇らせノルマ。>>594
売り上げ良い内はスポンサー様は静かで好きにさせてくれるから(語ろう!カブト・電王・キバより)後は東映社内の問題で我関せずかも>>586
4クール実写ドラマかつスポンサーと持ちつ持たれつなシリーズなのにプロデューサーの数が少なすぎる。>>592
なお夢のキャンパスライフで自分を中心にした美少女サークルがなかった事で曇った模様、万丈はちゃんと恋愛してるのにまずギルバリス全部分解して中身出します
玉破壊します
装甲と武器をセブンガーに付けます
完成!セブンガルバリス!実際1年間放映中の評判も見ながらフレキシブルな対応でストーリー考えてくださいってなかなかキッツイ条件だよな
新しくこんな人脚本に呼びました!とかなかなか難しそうグリーザの無だから攻撃が当たらないとか酷いけどギルバリスの惑星全体サイバー化とか酷すぎる
seraph のサイバー化でもやばいからそれが惑星規模だとやばい語彙力もやばい>>599
プレバンも増えてるしそうも言ってられないみたいね>>599
ゼロワン、戦闘に関してはかなり出来良い方だからな>>575
『エボルトなら今回のゼロワン めっちゃ手を叩きながら笑い死.にしてそう』って言われててダメだったw>>606
散々批判された使うと4ぬから使うなよ!まあベルトないからどっちみちブリザード使えないだろ(わかりやすい場所に隠しながら)
が翌週
万丈にキレられた際に一切反論しないあたり
マジで勝手に使うの考慮してた
のわかるの良いよn...やっぱこええわ>>549
あれマジで制作段階でおかしいと思わなかったのかな
対応パッチ突破してシンギュラってキレたらマギア化できるヒューマギアをこれまでアルトが進んで売ってたという事になるんやぞ
改心前の天津の主張と行動(アークに悪意仕込んだその他諸々以外)が正しかった事になってしまうぞ>>585
更に言えば、あの時のギルバリスはデビルスプリンターによる不完全な復活とジードの追撃の影響か、コアが不完全なままで演算能力落ちてるからなー
もし劇場版ジードの万全な状態だったら、足止めにすらならんだろうさ…>>606
やーい美空美空美空美空美空美空
が好きな場面
あと「一芝居打つか!あ、死ぬはずないよ?だって身体から余分なの取るだけだから」
三馬鹿「「「」」」今回の話とか色々楽しめたけど、やっぱり大森Pはもうしばらく特撮製作離れといた方がいいと思う
>>597少なくともバラバラは確定やな(鬼畜)
最近のウルトラマンの敵はビーム打ったり剣でぶった斬るだけじゃ勝てないボスが多いわ
>>620
俺はアークもヴレインズもダメなとことかツッコミ入れたい部分あるけど好きだな
辛いっていう人の気持ちも分かる
投げっぱなしだけどあれはあれであれ以上はどうにもならんって説得力があるから好きなんだ…
ゼロワンも今それに近いから結末がきになるのは同じくだ>>627
ブラック指令「すばらしい!たるんでないな!」>>618
「お前ら」ね。
なんか別のヤツと戦ってない?>>618
いや別に大森がまたやる事に不満は無いよ、ゼロワンもそれなりに楽しんでるし
プロデューサーが少なくて製作が更に過酷になってるのに卑見してる>>607
神々から人間を解き放つ、が最後の戦い>>633
経営状況が大きく違うしそれないと思う>>633
Nプロ並に失敗しても東映は揺るがないと思うな・・・
アレで円谷がぶっ倒れたのは正直会社の大きさの問題だと思うゾ>>637
PTAに「こんなの見たら頭おかしくなる」って言われてスポンサーいなくなりそう>>639
監督、プロデューサー、脚本の内一人だけでも映画関わった人と同じだったら狂気増えそうな気はする>>493
そういう意見があるのも分かるけど、そもそも話が急ぎ足&まだアルトが滅を結果どうしてしまうのかは来週まで分からないのにそこまで言っちゃうのは流石にどうなんだ…?
今は恨みに囚われてるけどなんやかんやで滅をコロコロする寸前でイズの言葉を思い出して思いとどまるとかありそうやん>>640マスクしてるのが今どきの女子って感じでいいよね。はっす
>>647
可哀想だから脚本は毎週浦沢御大か浦沢一門でローテーションしていこう(やけ)ツクヨミが妹とは
役者も脚本もPも知らなかった
ス氏だけは自分や話がどうなろうともどうとでもとれる演技してたからセーフだった話ホント笑うけど笑い事じゃないなこれ!ブラックホール作れる宝具あるのか
エボルトとブラックホール対決させてみたい>>652
まあ壊されても十中八九ギガエンドラも量産機だろうから一機壊されても別に支障は無さそう。
???「ジャスティス♪ジャスティス♪」>>652ギガバト、ウルトラ兄弟の必殺光線耐えて、ジードプルーフで漸く砕けても陛下を守りきる硬さだもんな
>>640
ぐにゅって形変えている柔らかそうなはっすぱいも素晴らしいが俺は膝小僧を推すね>>654
ハルキ「リク君先輩!これが新しい特空機4号、ジャンボットです!!」
ヘビクラ「いやー、再現するの大変だったんだぞ。特に拘ってるのは変形する時のジャンファイトの掛け声を当時の操縦者の声に設定したところ。リクもちょっと聞いてみるか?意外に可愛い声してるんだよこれが」
リク「………」>>656天草…です…よりによって…。
(しかも星壊す大きさじゃない)>>648
とにかくやりたい話とテーマを書く
わりと真面目にこれというか、エグゼイドやビルドみたいに一人脚本でもない限り「伏線を張ったとしても次の脚本の人に何書かれるか分からないから迂闊に伏線を張れない」と高橋さんはインタビューで言っておられた(確か五番勝負が始まった時くらいのインタビューだったはず)
上手くいけば龍騎のような名作が生まれ、やりすぎると止むを得ず路線変更することになった響鬼やゴーストのようになり、やろうとしていた話が役者のスケジュール等でめちゃくちゃになるカブトにもなりうる諸刃の剣だけどね>>639
へボットだって4年前だしへーきへーき>>665
まだまだ金のなる木だったパワレンもなくなっちゃったからなぁ
リメイクがあってもバンダイは宣伝だせない歪な状態になるし>>621
粒子砲とか出てくるんか
諸外国が航空戦力の増強を図る中、日本だけがロボット戦力を使ってるんだっけ?
技術的なバランス保たれるんだろうか、ストレイジの戦力の増強具合に、諸外国との対立生んじゃったりしない?>>661どっちも大切な人喪って絶望に堕ちてるのがまた…
パワプロとかアイドルマスターみたいなノリでライダーの脚本書くゲームがあったら
「トラブル率3%だったじゃん!」みたいなことめっちゃありそう流石にアルトが誰かに夢を託して自分は~ENDは無いと思うけど、たしか「納得はできるけど切ない終わり」とはいわれてるんだっけ…?
まぁ結局最終回までゼロワンを見届けるまでわからんか>>663
アイアンマンかもしれんぞ
こんな事で命使って欲しくないけど>>674(ただしオルフェノクだったりねぇちゃんの為に学校辞めたりしてる)
>>679
よくて厨二病扱い。
下手したら精神病院行きだな。>>672
親の遺言に従って自分なりに夢に向かって飛び続けたのに、結果は相方が目の前で親と同じ幕切れだからな……
そりゃ、もっかい起きる気にはなれないわ>>669
例え読まれても隠す気ないのかもしれないねセレブロは
自分の享楽を第一にしてるから、ジャグラーにバレても彼にとってはサプライズイベントの一つに過ぎないのかもなー>>666
セレブロって研究と言ってたり行動とか見てると研究者ぽいな、ヒカリの技術解析して新しいメダル生み出してるあたりかなり凄くね>>674
晴人とかいう一般人メンタルなのに
自分が戦わなきゃいけない
過去のトラウマが複数ある
守るべき一般人が絶望させたら怪人になる
力を引き出すたびに怪人になる危険性も高まる
怪人が人間に化けて潜伏してるから後手に回りがち
中盤まで戦えるのが自分だけだった
とかいう状況で戦い続けた最後の希望日本語完全に理解してるし
怪しまれたり施設利用できなくなるのも困るし態度ぐらいは演じてると思ってたんですよ俺は
最近おかしいとから言われててだめだった
お前なー!カブラギくんの身体壊したりしておかしくしてるだけじゃなく人間関係や評判までなー!>>685
つまりチャー研呼んでこいって事だな!>>679
しかも何時もカレカレしてるしな>>689
悪意以外の感情押さえ込まれてる設定あるし
なんとかアークワンから戻っても
戻ったら戻ったで自分の悪意に絶望するという
...まあ尺的にそんなしないんだろうけど>>669 まずカブラギ的には目撃者の隊長はココで始末した筈と思ってるし、隊長が宇宙人だとも知らなかったんだよね
対して隊長は名札入手してるし、ストレイジ内で立場が高いから動きやすい上、そもそもセレブロの存在自体前から知ってたと
今回もジャグラー形態で襲いかかったから、セレブロ側としては人間態見てないからあの時の隊長=ジャグラーと認識できてない可能性も高いし>>690
ニーサン持ってかれたァ!>>688
セレブロ「? モウ コノウツワ ハ オレノモノダ カブラギ シンヤ ハモウイナイ。ナニヲウカガウヒツヨウガ アル?」>>691今の状況 迅と不破さんとゆあさんと天津とウィリアムソン対 滅 対アークワン或人の三巴なんだよな。
雷兄貴はまだまだ活躍しそうで期待してる>>665
ライダーが年間の国内売上300億目前でガンダムに届こうという時代に戦隊は90億行くのも苦しいという現状
どこで差ができた?>>700
ウルトラマンと同化したら助かるよカブラギくん!
これで劇場版ゼットにも出れるし一石二鳥だ!>>699
ギルバリスが奪ったのはケイ素の単体…つまり高純度のケイ素、シリコンのみであって人体におけるシリカ(二酸化ケイ素)ではないと思うぞ。
シリコンは半導体…つまりコンピュータの集積回路を作るのに必要だからな。>>703
顔知らない可能性もあるかもしれないけど、今回の話と来週のキングジョーのメダル強奪目的とか見てるとカブラギの立場利用とかもうしないで動きそうだね>>674
巻き込まれた側が多いのはよく分かってるし、背景に何もなかったキャラが強メンタルで約束守るのもあるのも分かる
ただ問題なのがアルトの場合支え合えた仲間がぶっちゃけイズと不破さんだけなのが問題なんだよ
みんなの笑顔を守ろうとしたら頭カッチカチの人間駄目BOTAIと洗脳されてたけど頭おかしい科学者と俺ならもっとあの会社を導くことができるから乗っ取るために何でもするね成金社長がただただ殺意向けてもいいくらいの邪魔してくるしな!
しかもこの三人コミュ拒否してくるから意思の疎通とか無理で信念のぶつかり合いとかないからな!
そりゃアルトも自分の夢語りかけて要するにお前らももっと話せよ!とか言いたくなるわまあそれなりに仕事とかしてたのにうっかりミスしたところに寄生生物がいてまわりの評判もなんか余計アカン感じにされた挙句死にますとかだぅたら哀れすぎる…
>>712
正直こういう特撮はキャラ=役者さんみたいな扱いされがちなイメージだし、なんかそういうの影響しそうで怖いよね
というか実際の作品の出来がどうあれ自分が演じたキャラがあーだこーだ言われるのはヤだろう>>718
むしろ向こうが本場でしょ。
ピエロ恐怖症とかけっこういるらしいよ。>>715
流石にその2人でも…せや総士と一騎にもウルトラマンになれるアイテム開発して配ればええんや!ヒカリ!!>>723
カブラギくんはもはやガワラギくん…ジオウ真司も読者がもっと支えてくれていれば…という思いを表に出した裏真司が暴れていたな
>>717
まぁ、大切な人を目の前で殺された直後の人間ほどマイナス感情が振り切れてる人間あの場にいないだろうし>>716
タロウ教官は映画に出演中でな、上映のたびに光と闇を行ったり来たりしているから忙しいのだ。
代わりに客演していない他の兄さんに依頼しよう。>>728
まぁ或人は変身アイテムの機能的にあれを渡された時点であとは制御不能になるの確定みたいなもんだし…>>718
そもそもピエロ恐怖症ってのがあるからな
詳しくは表情を読み取れない化粧をつけた人間に対する「道化恐怖症」だけど、サメに対する映画「ジョーズ」のサメ怖いってイメージ固定による風評被害みたいな感じで、スティーブン・キングがピエロをホラーの対象として普遍化させてしまったからピエロ怖いってイメージが紐付けされてトラウマになってるって言われてるレベル>>728
そもそもこれまで我慢に我慢を重ねて来たとこに…なのでダークルギエル・エタルガー・エックスダークネスのメダルで究極の闇の戦士になろうとするも3つの闇の力をお借りしてしまってウルトラマンオーブダークノワールブラックシュバルツになってしまうセレブロを幻視ししたけど、オーブダーク(略)ってスペックは高いよね。
>>716
人間だって強い家族との絆で宇宙人の支配も抜け出せるってメビウスが>>736
騙されるな!関係ない一般人に被害が及んでる時点で社会人としても割とアウトだ!>>743
よく言われたが不破さんの場合
家族に会おうかどうしようかなーって悩みを
家族失ってるアルトに言えるのかって話だからな...
言っちゃったら酷すぎる>>750
未だにゼロワン呼びの迅は一番違和感あるな
いきなり名前呼ばれたらそれはそれで違和感あるけどチェレーザの悪事って結局湊兄弟と美剣以外にはばれていないんだっけ、誘拐されていた人達から漏れるかもしれないけど、そのあとの地球爆破社長の印象が強すぎて、そっちが黒幕で騙されていた愛染社長は会社を追い出されて放浪の旅に出たとかそういうストーリーになってそう
>>749
ならジャグラスジャグラーに使わせよう!(嫌がらせ)ずっと近くでオーブのことを見てたし、オーブのことをよく知ってるし、闇の力に精通してるしきっと使いこなせるよ!(本人の精神衛生は考えないものとする)>>755
あー
俺は
起動に関しては悪意が生まれた時点でアウトなんじゃない?その後に制御できるか関係なく
そして付けられたから制御できなくなった
と思ってたから噛み合ってなかったんだな>>761
いいですよね
ファイヤーホイールアタック
なお本編>>757
安定の詐欺記事だな!安心するわ!>>757
一人二役でライダーごっこしてる光景に見えてきて駄目だったメモリを挿入しながらとメダルを吸収しつつスイッチを押す
>>767
ギンガオードライバーの改良型かな?>>757
へへへっ、ゆかいだぜ>>755
目の前で大切な人がシんだのに、一瞬で心の整理が出来る人間なんてそもそも存在しねーよ。
一瞬で「悲しいけど、コレ戦争なのよね」って踏ん切りがつけれたら、戦争は泥沼化なんてしない。>>731
悪意が裏返ったッッッ!(刃牙並感)>>773
まあ映画でフォローされてるけど、ン我が魔王はバッドエンドだし、オーズとかもベルト喪失ENDだったしねアークワンに対抗する為、或人の代わりに不破さんがゼロツーに変身!
↓
悪意でアーク復活のように善意でゼア復活、ついでにイズやゼロワンも復活!
↓
ゼロワン、ゼロツーのWライダーでなんやかんや切り離したアークワンを撃破!
このくらいのご都合主義ハッピーエンドでもいいのよとりあえずもう一度、もう一度だけでいいんで…
「お前を止められるのはただ一人…俺だ!」ってキメゼリフからの
ゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンってオープニングが始まってほしいんですYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7k8Sq7xqds8
>>780
きのこ専務「たけー、良いの思いついたから出力してー」>>780 たしかに人間でもAiでもないな……()
>>763
闇(ブラック)の追い課金>>774
ぶっちゃけ「都合の良い時だけ別時空」って十八番があるので
ゼロワン最終回で或人いなくなっても、セイバー&ゼロワンでしれっと不破や天津と一緒にいる或人とか普通にやってくるのが東映>>771
お仕事五番勝負とかいう特大の癌>>792
(近くまで来てたがそれ聞いて気づかれないように背後の闇に消えるアズ)>>791
いくらでも倒した怪獣の素材をパクってこれる職場だから怪獣メダルたくさん作れるよ!>>788
また復活はしないで欲しいけど、D5とワイワイしながら正義も悪も関係なくぶっ飛ばしてたっていう過去時系列の話が新しく作られたりしたら絶対見るわ>>780
ゼロワンのAbema事前特番ナレーションは松田颯水。……
つまり夏映画は竹vsきのこ……>>803
怪獣墓場から大量の見合い写真を送りつける陛下>>809
ベリアル細胞が残るからね。自分の遺体の処分のこととかゼロか誰かに既にお願いしていそうだな。>>811
子ども出来たら早々にゼロに保護と育成を依頼するのが争いに巻き込まないために必要かも知れない
リクは奥さん候補かなり多いよな>>813
申し訳ないがナチュラリストに失礼なレベルのテ、ロ組織はNG>>815
そうか養子なら別にベリアル細胞問題起きないな。>>814
ザギさんが本当に枷でバーサーカーにされて、イーヴィルさんは光の戦士の人格だけだと邪魔だからマサキの人格と混ぜ混ぜされてアライメントを混沌にされるし
一番人格が変わってない陛下もリクやゼロへの思いが消されてるし本当にコントロールし易くしてるしね
カミーラさんだけは狂う前の人格だからある意味一番得してるワンチャン平行世界のアーリーなベリアルきてリクと共闘とかもおもしろそうっちゃおもしろそうでもある
え、俺息子できてたのヤッターとかなったらほんわかする>>818
つまりドハディ監督と同じ発想>>821
じゃあ、この体操で健全な精神を育てよう。YouTubehttps://youtu.be/-RSmEvEgy1I
>>829
花江くん内閣入りかよ!イズマエルになろうとしたけど別名が長いしメダルも多いからめんどくさくなるセレブロ
実際スペースビーストの別名って○○タイプビーストだから結構長いよね>>833
ペガと長いこと同棲していて、この画像のあとリクの入浴中にペガくん♀が突撃したらしい
※ペガと入浴は公式であったネタだけどこの擬人化時空だとシルバーブルーメちゃんが焚き付けたから、になった>>832
いやその異空間隔絶されてたんじゃなかったっけ?
そこでのデビルスプリンターは発生してないんじゃなかろうか
どっちかっていうとゼロとの対決やらウルトラ兄弟とかの戦いのときに各方面でどんちゃん騒ぎしてたときに散らばったんじゃなかろうか
で、ベリアル自体は満足して死んだけど因子自体は生き残ろうとして各地で活性化みたいな>>840
スタッフさん、とにかく好きな名前入れたのねそういや最近並行世界飛び回るからいろんなウルトラマンが知り合い同士でそれぞれ顔が広いが、そのうち平成セブン、グリッドマン 、ultraman、超闘士の世界の人達とも遭遇したりはしないのだろうか?
>>825マジかよ…。
アルファエッジの変身bgm→少林寺拳法みたいな音楽
ベータスマッシュの変身bgm→勇ましい音楽
ガンマフューチャーの変身bgm→なんていい表していいかわからないがポップな音楽
違いがあるのいいよね>>839
本当だモネって誰だよ、ゴセイイエローだっけ>>831
そう言えばハヤタは漫画ULTRAMANでは防衛大臣になってたな>>813
マウンテンピーナッツ、お前らは
存在してはいけない生き物だ>>844
落ち着いて!夕子さん!多分名前合体してて諸「星」誠「司」のところに入ってるから!>>847
「トレギア師匠!」
「また君か、だから私は君を弟子にするつもりはないと…」>>846
陛下の魂はあの時呪縛から解放されて救いを得たけど
余計にもう戻れないところまで来てしまったのがわかっているからね…
それに自分のために命を投げ出すことも厭わない部下達の死が無駄にもなるし拒絶するしかないのも悲しいけど好きな場面>>859
トレギア「私の教え方て難し過ぎるのかなぁ…いつもちんぷんかんぷんな顔してるんだ。タロウはどんな感じだい?」
タロウ「時にはニュアンスでやることも大事だぞトレギア。グワーンでガキーン!みたいなのが分かりやすいこともある。用は色々思いつく指導をやって見て反応が良いのを当てはめるんだ」>>847
わりかし相性いいかもね
トレギアがZを絶望に落とそうと無理難題出してZがボロボロになりながらクリアしてトレギアが嫉妬してまた無理難題を出して…を繰り返してZの真っ直ぐさに影響を受けるとかありそう>>854
エレキングのモチーフはポインター(イングリッシュポインター?)だと聞いたことあるけど実際どうなんだろうね
模様はそれっぽいと思わなくもないけどしかしZのボイスドラマで段々ゼロとゼットが親しくなっていってるのウルトラいいよね
ちょっと気分でiTunesで検索かけてみたらタイガのサントラ発売してたわ
映画で漸くリリースできたんだな、ずっと各ウルトラマンのテーマの音源欲しかった願望がかなった>>854
ちなみにこれが戦闘シーンとなりますYouTubehttps://youtu.be/-u4jiu2BvMk
>>865
散歩してるゼットを見かけたゼロが声を掛けに行く、とか仲良くなってるよね>>859
トレギア邪神を宿してなくても防衛隊にギリギリアウト届かない実力らしいし、本人的にも理詰めで戦ってそうだから教えることは出来そう
光、闇とかに迷うのではなく守るべき者がいたら変わってたのかもしれない>>868
というかトレギアの思い詰めてた時期に目をかけてくれた尊敬する先輩と昔からの親友が光の国にいなくて相談できる相手がいなかったのがトレギア最大の不運>>867
このパチンコだと陛下がサーガの世界の惨劇を引き起こしたことになってたな>>872
今はミラクルマンこと薩摩次郎が装着してるhttps://twitter.com/tetsuokurata29/status/1292348917556719616?s=21
祝、てつをYouTuberデビュー後世に残るゼロワンの楽しみ方
シャイニング登場まで序盤見た後、一気にアークゼロ編までとばす。
中盤は脳内補完で楽しめ、お仕事を見なければ多分面白い>>887
怪獣の力要素も合わせる路線復活してもいいかもね>>880
個人的にはセブンガーとかのメカっぽいのが売れたりしてるし、グリッドマンも前に流行ったしワンチャングリッドマン方面のウルトラマンでるんじゃないかなぁと思ったりもする
Xのアーマー路線をもっとメカメカしくする感じで>>889
ぶっちゃけたところ顔に関してはセンス以上に差別化するには幅が広いわけでもないから少しずつ別もの要素も強くするのが理想的そう>>892
ゼッパンドンやべリアル融合獣と同じ要領でウルトラ戦士に変身するということね
Zで『怪獣がゲスト、ウルトラマンと人類がホスト』
という作風が戻ってきている感もあるし、怪獣全力推しのスタイルはアリかもしれない>>893
ジードも闇属性だから問題ないと思った。
異論は認める。オーブトリニティはウルトランスもとサイバーアーマーの力使えるのが面白かった
>>743
最初は大体どれも一緒だけど、ゼロワンは本当に関係進行イベントろくになかったからなあ
5番勝負以降>>903
とりあえずマンの場合、融合する時「ヘッヘッヘシンパイスルコトハナイ」になる>>904
そうだそうだとアナザーオーマジオウも言っています>>906
ハルキ「ゼットさん、喋りすぎですよ」
ゼット「しかし師匠は積極的に喋っていかないと無愛想だと言われると…」
ハルキ「だからってヨウコ先輩に体重のこと言ったりしちゃダメでしょ!」>>799
てめー唯阿さんに何する気だよ>>906
なんでや、マックスさんはかなり流暢やったやろそろそろ地球産ウルトラマンを増やしてほしい
>>917ニュージェネクライマックス、考察の幅がめっちゃ広がる映画だったしね。
>>914
なんで皆まともな日本語を教えてくれないんだ・・・
マン兄さんはともかくXとマックスゥ…>>920
4まではフォーゼがいけたからまあうん
5になるとおててについてる指の数>>915
監督の趣味 ライハ
ドジっ子お姉さん モア
ミステリアス女記者 アリエ
と結構な萌え要素ある女性陣を差し置いて可愛いと言われる野郎2人一方レイトは異世界ものみたいな流れでゼロと一体化していたあ
>>926
ティガとダイナ抜きで一枚で行ってみようでも一番異世界ものみたいなことしてるのはチェレーザだと思います。
実際自作自演で世界を征服しようとしている異世界主人公だっていますし。
ただちょっと失敗しちゃっただけで、次に転生する機会があればきっとうまくやるでしょう>>920タイガとルーブ見るに脱却しようとはしてるだろうし俺らが考えてもわからんわな。
>>931
ネクサススタイルのウルトラマンかー俺は好き>>931
(フェニックスブレイブ)>>902
そう言うのが嫌味にならないようにしなきゃ行けないからね。色んな意味で龍臣プロは適任だったと思う。>>936わかる、俺もリクくんはシンプルに爽やかなヤツだからすき。
>>918
でもリクはすごく好感もてる性格してるしすごく良い子だと思うし好きよ。>>905
まず作品がウルトラマンな時点で難易度が高い
宇宙人だもん>>930
大体みんな「助けた勇気に感動した」とかだけど「助けようとした(出来てない)」は初だったよね。>>946
最終回生死不明>>949
でも1人長男でホラーゲームで絶叫する人が>>949
巻き込まれた江花もとい花江くん…生きろ…!>>944
次はヴァレンティーノ公に寄生するのか…。>>932
でもバッツ口下手なんだよね>>958
昔からイケメンな橋爪さん
すんげー良い年の取り方してると思うぐだのいないFGO世界に異世界転移した人類最後のマスターリクくん
転移の余波で変身能力をほとんど失っているたが旅を進める内に力が戻ってきて段々英霊達の力を借りて戦うのではなく自分が皆を守らなきゃっていう方面にシフトしていきそう。レイトはトラックとか一体化したのがゼロとか要所要所が絶妙に被ってるのが面白い
>>962
でも途中でボロ負けして自分を守るために現地の人が犠牲になるとかで消沈するけど劇場版みたいに「僕は1人で戦ってるんじゃない、僕たちはみんなでウルトラマンなんだ」って結論に達して自分では出来ないことはやってもらって自分しか出来ないことは積極的にやるって方向性で落ち着きそう>>964
思えばジードってリクのその色々濃い属性を上手く扱いきって(親や世間からの評価や産まれた理由等)その上でしっかりとゼロそしてレイトのストーリーまで書かれてるんだよな>>804
悲しいことにそういうアレな部分を含めたこれまでの積み重ねのせいで正義のヒーローから挫折を経て闇に堕ちたラスボスとしては魅力的なキャラ造形になってるのがまた……
このパターンのキャラは闇堕ち前からどこか危なっかしかったり何かやらかしてることが多いんだけど或人もガッツリ当てはまっちゃってるという笛吹にベリアル×fgoのssがあるゾイ。
単純にベリアル様無双じゃなくきちんと他キャラも活躍する名作やで。
最新話のモーさんが最高や。>>967
レイトさん、徹頭徹尾戦う理由が「愛する家族を守るため」ってのが良い。ギャラクトロンにゼロがやられて怖気付いてライハに見放されても「僕には家族がいるから君たちみたいに命をかけられない」って言ったりそんな時でも最終的に戦いへ戻ってきた理由が娘が「ウルトラマンがいるから平気」って言ってくれたからだし良いお父さんだよね>>848
酷いコラを見た>>973
ああまた返信する事になるが小さくなるとエネルギー消費減るからウルトラマンにとっては楽なんだってよ。>>974
ライダーだけど、最終話や平ジェネの
『ベルトさんがいなくても、俺はドライブだ』
と言い切る進兄さんとか好きだな
本当に困った時は、宇宙の神様がベルトさんを叩き起こしてくれるしね>>980
通常形態だと基本的に変身できずメダル使ってると外付けの力が入って小さくなれず小さくなってエネルギー消費を抑えることで通常形態が50秒可能とかなら噛み合うな>>977
まあレオとか光の国からしたら別の宇宙人だしだしZも出身地わからないし>>974
1話で「僕に力があったら町を守れたのに」って言ってたのと比較すると本当に成長したよねリク
レイトに「守りたいものがあれば強くなれる」ってことを教わったり錘さんには「自分の出生と名前の意味」を教えてもらった、ライハからは「目指すヒーローとはどういうものか」を思い出させてもらった>>981
いや、初耳。
ちょっと前にジードでクロスオーバー書いてたときに作ったことがあってね。そのときのアイデア。リクに長男と三女がいる形にしてた。
その時はジード劇場版もまだだったからリクの性格とか完璧に掴めなくて失敗したし、文の構成とか出来てなくて断念して削除した。トレギアみたいに考え込みすぎてた
次こそは書けるようにしたいと思ってるこのスレも残り僅かか
>>973
そう考えると一手間無いと巨大化出来ないジャグラーさんって話作りやすいと思ったり
割と自分もちょこちょこクロスモノ書いてるけどやりやすかったな>>988
祝えウルトラマンが自分の身体の大きさを自分の意思で変えるのって実は高度な技術って可能性...?
>>992
ガンマフューチャーの縮小化もZじゃなくてフュージョン自体の力として考えればそうかもしれない>>991
ハルキ:防衛隊員
うん普通に強いわ>>991
この中に2人、無職がいるサメっていいな
1000ならアークワン或人がドロップしたゼロツードライバーとゼロツーキーを拾った不破さんがゴリライズでキーをこじ開けてゼロツーに変身
型月&特撮スレッド431人の師匠
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています